Просмотр полной версии : Новый Passat B7
СС просто очень красив. В отличие от Б7.
Баба-Яга ПРОТИВ:)
ПО делу
Согласен
ЦэЦэха и на мой вкус получше будет
Даже 6-ой кузов конечно с первого раза мне понравился больше чем 7-ой, индивидуальности чтоли нет...
если так пойдет и дальше Пассат встанет в один ряд с такими штамповками как Камри, Мондео, и пр. пр.
НО!!! Это только мое мнение, и есть много людей которым нравится
Дизайн вещь индивидуалная
НО!!!
у Мондео например экстерьер вообще непонятно что - Зубила усовершенствованное
А интерьер Мондео выдержан в стиле "бусы для папуасов" - дешевый популизм для потреблятелей, даже 7-ой пассат (ну если угодно 6,5-ой) с его практически не поменявшимся салоном смотриться благороднее и солиднее, чем мондюк - одним словом "бусы для папуасов"
НО!!! Это только мое мнение, и есть много людей которым нравится
А интерьер Мондео выдержан в стиле "бусы для папуасов" - дешевый популизм для потреблятелей,
Не будучи рьяным сторонником ФОРДА выступлю в его защиту интерьер в настоящее время изменился и не так уж плох http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Interiordesign обрати внимание на пакеты Индивидуал какие там варианты! Вообще Фордовцы молодцы подтянули свой аскетичный дизайн. Качество материалов всегда у немцев было на высоте что сравнивать тут +1 к Пассату !
Ромарио12
18.05.2011, 08:49
я же говорил, чем сильней ждешь тем больше разочарование. бэ седьмой и есть бэ седьмой и ни какой шесть плюс. почему? да потаму что его так назвали маркетологи и пофигу что основа старая. про шестой гольф ведь никто не спорит или какой из цэцэ купе?
Каких еще фишек нет кроме отверстия для зонтика?
Розетки в багажнике, отверстйи на обшивках под баклахи ))), крашенный низ и т.п.
Можно подумать, что СС не тоже самое...
Конечно не тоже самое, он другой, он не похож ни на кого! В отличии от B7.
СС брать не логично - рестайл на 2012 год намечен на сколько я слышал
И то это только обещают в 12 году, а планируют, только оптику заменить.
СС брать не логично - рестайл на 2012 год намечен на сколько я слышал
Сколько говорили и даже писали в авто журналах о рестйле В6 и сроки называли, а ничего так не было.
Качество материалов всегда у немцев было на высоте что сравнивать тут +1 к Пассату !
Особенно учитывая массовое облезание пластика возле ключа зажигания, на дверных ручках, затирание кожи на сёдлах и пр.
Особенно учитывая массовое облезание пластика возле ключа зажигания, на дверных ручках, затирание кожи на сёдлах и пр.
Земеля это ты про Форд писал? На Пассе что то не заметил!)))
Ромарио12
18.05.2011, 09:30
Ох, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... (((... как же так получилось?!..
)))
традиционно у фолькса, четвертый страшней третьего, пять плюс страшнее пятого, седьмой страшней шестого. не хотят ваговцы деньги вкладывать в новое раньше времени, вот и экономят ограничась на фейсе. ведь дорого весь кузов перелопатить, а штамп существующего поменять запросто. вообще из седанов самым гармоничным был третий пассат. ну а сараи их козырь. так и получилось что седан семь страшен и не гармоничен а сарай красавец. моя имха, мне всегда сараи больше нравились. да и хром на серебре наляписто смотрится а на темном подчеркивающе.
Земеля это ты про Форд писал? На Пассе что то не заметил!)))
Ну если это про Форд, то признаю ошибку:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/7015-Затёрлась-кожа-на-сиденье/page3
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33211-пузырь-на-пластике?highlight=%EE%E1%EB%E5%E7+%EF%EB%E0%F1%F2 %E8%EA
+ еще была большая тема об облезшем пластике возле замка зажигания.
http://img148.imageshack.us/img148/5346/img9334.jpg
Ну если это про Форд, то признаю ошибку:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/7015-Затёрлась-кожа-на-сиденье/page3
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33211-пузырь-на-пластике?highlight=%EE%E1%EB%E5%E7+%EF%EB%E0%F1%F2 %E8%EA
+ еще была большая тема об облезшем пластике возле замка зажигания.
[/IMG]
Да уж!(((((( Но это к Б7 не относится, там такого точно не будет !)))))
а сарай красавец.
+мильен
Да уж!(((((( Но это к Б7 не относится, там такого точно не будет !)))))
Опять таки про Туарег свой вспомнил. Там точно также вокруг ручки пластик слезает. У сейчас на Пассате возле замка пузырьки появились. Хочется чтобы не облезало - надо брать премиум.
Андрей 96
18.05.2011, 15:09
Гы гы баян, данный тезис не актуален уже обсуждался не раз и не принят на данном форуме!)))
задело,занервничал...:)
У амеров (в общих чертах) всегда был такой подход потребительский к автомобилям - тоесть, доехал до нужно места, выкинул. Напоминает военную технику - просто, дешево, необходимо для выполнения задачи, нежалко. Но надо отдать должное, по мне, у форда все сделано утилитарно - и это притягивает.
Мондео, целиком разработанный в Кёльне, точно такой же "американец", как ты японец :vah02:.
1) не умничай
2) разработан дизайн, платформа или все вместе?
3) ссылку
Помогу Хорошему!))))))) http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n18/mondeo/mondeo.htm
Как Вы думаете о ком думает Агент 007 35918 правильно о нем красивом 35917 !))))))))
по мнению многих до оооо, ххх, мв, фв???
Ключевые слова, многих но не всех!)))))) Ребята сварачиваем удочки. Чтобы не создавать конфликтных ситуаций все обуждения альтернатив в Общем разделе автомобилиста я там МЕГАТЕМУ создал!)))))
Где модераторы? Или админы? Все темы используются не по назначению. Нет объективной информации. Одни пустые споры.
Ребята! Любители Мондео и т.д., есть соответствующие разделы. http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B-B7
Данная тема:
Новый Passat B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28632-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-Passat-B7?p=895914&posted=1)
Я на улице увидив Мондео брезгливо отварачиваюсь и про себя думаю "КУБИНЕЦ" :vah02:
Без обид.:)
а при чем тут КУБИНЕЦ? Ваня на Б6 гонзает. Я бы скорее подумал "г-н Хороший" )))
Спасибо, если форд немецкая тачка, то почему не дотягивает по мнению многих до оооо, ххх, мв, фв???
По мнению "многих" лучший автомобиль - это ВАЗ 21099 "с высокой панелью":vah02:.
По мнению "многих" лучший автомобиль - это ВАЗ 21099 "с высокой панелью":vah02:.
Мы уж заскучали. Где наш калик блаженный.
Ты нас не бросай, чУдО :)
В Вольфсбурге размышляют над тем, каким может стать следующее поколение модели Volkswagen Passat, которое должно появиться ориентировочно в 2014 году. По слухам, оно станет крупнее и будет представлено с большим числом кузовов. Помимо седана, универсала и купеобразной версии СС, новый Пассат вполне могут выпустить в виде купе и даже кабриолета.
сегодня в 08:23
Так что те кто ждет B8, это произойдет еще не скоро.... http://www.drive.ru/ (раздел коротко и ясно).
Если учесть периодичность, с которой выпускались В3 и В4, то B8 может появиться в конце 13 года, продажи начнуться в 14-м, думаю, как-то так.
Даже если так. У нас будет в 15, а сарай в 16 :)
Не удивлюсь, если учесть последние тенденции, то VAG может посчитать, что универсал в России не нужен, как полный привод и многое другое :).
Вот еще немного про B8:
http://auto.lenta.ru/news/2011/05/20/passat/
и рендер, нарисованный AutoBild'ом
это рестайлинг Б7 готовят :lol:
а если серьёзно, таких жаб ещё цельно болото будет :)
Андрей 96
20.05.2011, 19:08
По мнению "многих" лучший автомобиль - это ВАЗ 21099 "с высокой панелью".
пёрнул в лужу и доволен...
Специально обращал внимание на зазоры капота с крыльями на В6, а теперь и на В7. Все наблюдения осуществлял на площадке новых авто оф. дилера. Так вот, зазоры по правой и по левой стороне разняться очень заметно, там где больше, на светлых тонах, видны все швы с мастикой внутри. На В7 специально менеджеру это показал, он согласился, но объяснить причину так и не смог. На машинах гораздо менее именитых и дешёвых с зазорами капота порядок, а тут... Неужто не могут отрегулировать при сборке.
Специально обращал внимание на зазоры капота с крыльями на В6, а теперь и на В7. Все наблюдения осуществлял на площадке новых авто оф. дилера. Так вот, зазоры по правой и по левой стороне разняться очень заметно, там где больше, на светлых тонах, видны все швы с мастикой внутри. На В7 специально менеджеру это показал, он согласился, но объяснить причину так и не смог. На машинах гораздо менее именитых и дешёвых с зазорами капота порядок, а тут... Неужто не могут отрегулировать при сборке.
надо было фото сделать и выложить тут...вообщето как то попадалась заметка что ФВ в начале 200х годов (точно не вспомню) наоборот уменьшил допуски для кузовных деталей до плюс-минус 0.5мм
Итак:
Второй день на B7.
Что сказать...новая авто, это всегда здорово.
Приятно и хорошо. Запах нового автомобиля действует приятно. Едет тихо, мягко, быстро. После В6 вроде бы ничего нового, но я не искал что-либо нового. Просто хотел то же, но в новом формате. Искать новизну нет смысла. Но каждая новая мелочь, а их немало и в интерьера и в экстерьере, добавила удовольствия. Вроде бы и то, но там часики, тут другие ручки, хром, подсветка и всякие приятные мелочи добавили шарма. С учетом, что авто мне и так нравилось. И правильно, что не испортили. Лучшее-враг хорошего. Меня все устраивает. И работа мотора, и работа DSG. Чего и всем желаю.
Итак:
Второй день на B7.
Что сказать...новая авто, это всегда здорово.
Приятно и хорошо. Запах нового автомобиля действует приятно. Едет тихо, мягко, быстро. После В6 вроде бы ничего нового, но я не искал что-либо нового. Просто хотел то же, но в новом формате. Искать новизну нет смысла. Но каждая новая мелочь, а их немало и в интерьера и в экстерьере, добавила удовольствия. Вроде бы и то, но там часики, тут другие ручки, хром, подсветка и всякие приятные мелочи добавили шарма. С учетом, что авто мне и так нравилось. И правильно, что не испортили. Лучшее-враг хорошего. Меня все устраивает. И работа мотора, и работа DSG. Чего и всем желаю.
Аналогично. сегодня сгонял - поставил на учет и покатался по Москве - едет тихо, вчера вааще показалось что практически от всего шума изолирован - сегодня впечатление несколько улетучилось. Радует работа движка и коробки - коробка когда надо подтыкает передачи в отличии от 6-ти ступки Туарега GP - разгон не плохой. Правильно отмечали особенность коробки - задумываться при старте - есть такое дело - но уже привык за два дня. Сарай конечно - это что-то - классный авто. Подсветка в дверях - скорее маркетинговый ход - ничего супер-пупер не увидел - если-б была как в Мерсе - теплая - было-б лучше (может она переключается в другой тон?). Шины с салона - перекачаны - смотрел сегодня по компу - 3-3,1 - хотя на нем-же написано - 2,4 должно быть. Буду завтра спускать колеса. Что еще - завтра попробую файлы записать на флешку и через Медиа Ин проиграть - посмотрим как работает эта система. Вчера прикольно было - иду без номеров по Симферопольке - обгоняет Б6 - высовывается с водительского окна рука и показывает большой палец!!! Приятно было.
Катаюсь уже 4 дня, все радует. И тишина и работа двигателя. Самое главное дизайн - мне очень нравится. Теперь я понимаю, что очень правильно сделал, что от мондео отказался. Шины кстати тоже перекачаны. Но у меня понежнее 2.7 стоит спереди. Я вот думаю, зачем их так качают с завода?
Катаюсь уже 4 дня, все радует. И тишина и работа двигателя. Самое главное дизайн - мне очень нравится. Теперь я понимаю, что очень правильно сделал, что от мондео отказался. Шины кстати тоже перекачаны. Но у меня понежнее 2.7 стоит спереди. Я вот думаю, зачем их так качают с завода?
Я кстати тоже отказался от Мондео, даже предоплату за него внес. Но мне нашли Пассат в нормальной комплектации из наличия. Правда сарай. Может даже и лучше что сарай! Теперь вот правда бегаю - пытаюсь забрать деньги за Мондео назад.
Ромарио12
22.05.2011, 08:55
Но у меня понежнее 2.7 стоит спереди. Я вот думаю, зачем их так качают с завода?
офф. я после переобувки на лето был сильно удивлен повысевшемуся расходу на 1.5-2.0 литра. позавчера не полинился и посмотрел давление в шинах, везде было 2.0-2.2, докачал до 2.7 расход снизился на те же полтора два литра и накат стал приятней. тока это на туареге, но думаю на более легком пассате тоже почувствуется разница к качению и расходу.
офф. я после переобувки на лето был сильно удивлен повысевшемуся расходу на 1.5-2.0 литра. позавчера не полинился и посмотрел давление в шинах, везде было 2.0-2.2, докачал до 2.7 расход снизился на те же полтора два литра и накат стал приятней. тока это на туареге, но думаю на более легком пассате тоже почувствуется разница к качению и расходу.
Так у Туарега масса-то какая! Там может 2.7 нормально (хотя вроде норма 2.4-2.5 при не полной загрузке). А здесь 3,1!!! Плюс вроде какие-то жесткие шины должны быть.
Ромарио12
22.05.2011, 09:24
Плюс вроде какие-то жесткие шины должны быть.
там скорей всего не жесткие а обычные как в цэцэ, контик третий. он отличается отобычных наличием герметика по пятну контакта с внутренней стороны шины. пометка конти сил должна быть.
Я кстати тоже отказался от Мондео, даже предоплату за него внес. Но мне нашли Пассат в нормальной комплектации из наличия. Правда сарай. Может даже и лучше что сарай! Теперь вот правда бегаю - пытаюсь забрать деньги за Мондео назад.
Я бабки вроде без проблем забрал...В день заявления. При чем я предоплату за пассат оставил сразу, когда узнал, что есть из первой партии, да черный, да еще и с пакетами...Только потом предоплату забрал
Шины кстати тоже перекачаны. Но у меня понежнее 2.7 стоит спереди. Я вот думаю, зачем их так качают с завода?
Давление надо проверять на холодной резине. Утром перед началом движения проверьте - давление будет в норме 2.4. Через минут 20 после начала поездки если проверить то будет 2.7 или даже выше. Так-что шины не перекачены. Об этом мне кажется даже в мануале прописано.
bitten Apple
22.05.2011, 14:47
С повышенным давлениям в шинах приходили и новые В6. Это часть транспортного режима, вместе с электронными ограничениями, белой текстильной защитной одежкой на многих кузовных элементах. Которые, понятно, не забывают снять/деактивировать при предпродажной подготовке. А вот про давление повышенное (до 3,0 где-то) похоже забывают.
bridgstone turanza er300 если не ошибаюсь.
видел листок предпродажной подготовки там давление стоит 3-4 бар. был в шоке от такого.
Кто-то смотрел код нового 1.8TSI? Хочется глянуть на сколько он не похож на предыдущий.
Кстати, а какой последний в B6? CDAA, CDAB?
Сами мы солярошнеги, отстали от мейнстрима. Но, благодаря какому-то недоразви... тфу, недоразумению, скоро вольюсь в зажигалки...
Сегодня заскочил в Херманику на Ленинградке.
Специально поинтересовался на предмет качества материалов отделки.
Могу сказать точно: отделка стала лучше!!! И верхняя часть понели и нижняя. В нижней как и раньше пластик твёрдый, но уже не такой дубовый.
Если кто-то сомневается, можно сделать маленький тестик. Попробуйте открыть, а за тем закрыть бокс с левой стороны от руля. Так вот: вы не сможете не обратить внимание, насколько он теперь по другому защёлкивается. Не с кондовым клацанием пластика, а глухо так, приятно.
Андрюх, глянул шторину в багажнике у сарая. И правда класс! Складывать/раскладывать одно удовольствие :) И кстати, не знаю как у сараев было раньше, но то как складывается полик для доступа к запаске, очень порадовало, удобнее чем у седана.
А питерь вопрос знатокам. Что, у сарая при панорамной крыше нет очешника? :( Сарая с панорамой в салонах не видел, но на какой-то из фоток, обратил внимание, и похоже его нет.
Вот в Б6 при наличии люка он всё равно есть. Глянул Ца-Цу с люком, там очешника нет.
Кста, Андрюх (Гаврила) у них стоит СС Р-лайн. 17-е диски просто ВУНДЕРЩЁН!!! Смотрятся офигенно, причем за счёт рисунка, кажется что это все 18-е. Увидишь вживую. поймёшь!
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], но сзади тесновато
Но ты-то спереди, так что, ну и ... :)
Ну вот конечно за зонт я бы им Сталинград устроил!
Хоть сам дырку выковыривай :)
Spiritus
23.05.2011, 13:06
Реально в сарае Б7 нет очечника - сам видел, когда сидел в нем. НЕПОНЯТНАААА
Андрей 96
23.05.2011, 13:22
Что, у сарая при панорамной крыше нет очешника?
очечника нет,там блок управления...
_Дмитрий_
23.05.2011, 13:47
вот, наткнулся http://auto.mail.ru/article.html?id=34343
И его купим, тока вот на 7-ом чутка покатаемся
есчо б7 не все купили а тут б8, пипец
Andrey73
23.05.2011, 14:39
Фантастика... Пишут, что платформа будет новая, а машина уж очень похожа на В7... я думаю немцы еще и сами не решили, какой будет В8... Это все домыслы писак.
тут тоже написано http://www.drive.ru/volkswagen/shortnews/2011/05/23/4134181.html
B7 по факту является B6,5
Проездит годика 3, ну может 4
Т.е. эдак году в 14 или 15 увидим новый кузов
К этому времени подойдет срок линьки
Там и купим В8
ребята с пятницы накатал 2500, уже два скола на капоте и на бампере обидна вроде стал жостче и упруже чем 6 а так красака пробовал автопарковка прикольно!!!
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/proximus/journal/288230376152154042/#post
Отзыв на Drive2!
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/proximus/journal/288230376152154042/#post
Отзыв на Drive2!
Улыбнуло
— вторая проблема связана с тем что машина на горке откатывается назад, но до тех пор пока драйв не схватит и после этого машина плавно начинает ехать вперед. Ассист подъема в гору есть! Функция авто-холд работает четко, но на ней не будешь же ездить постоянно. . Задал вопрос дилеру – ответа пока не получил. . (гольф не откатывается)
И вот этот комментарий
Минусы, конечно, не очень приятные. Может, сыроват ещё просто автомобиль? Тяжело быть первооткрывателем)
Так он реально откатывается? :)
И вот этот комментарий
Минусы, конечно, не очень приятные. Может, сыроват ещё просто автомобиль? Тяжело быть первооткрывателем)
На драйве очень много чотких и ровных поцанчиков каторые секут все автомобильные темы ;) :vah02:
Посмотрел в7, вопрос к тем кто уже владеет этим чудом=подтвердите или опровергните. Когда открываешь двери пластиковые пароги не плотно прилегают к кузову,видны щели, особенно в середине ,как то не айс за такие рупии...Может мне такой достался на тэст-драйве.
sovetnik
25.05.2011, 11:08
Так он реально откатывается? :)
На тест-драйве специально останавливался на горке, чтобы проверить "откатываемость" машины... В итоге: да, это не типтрон, когда машина стоит как вкопанная после отпускания педали тормоза, но и "откатом" в полном смысле этого слова поведение машины с DSG на горке назвать нельзя! Есть еле заметное движение назад (не приглядывался бы специально - не заметил бы), но ничего так сказать из ряда вон выходящего!!! Ну вот такая особенность трансмиссии! Вывод: ничего критичного я лично не заметил.
пара сантиметров отката - считаю несущественным. главное чтобы на полметра не катилась :)
Посмотрел в7, вопрос к тем кто уже владеет этим чудом=подтвердите или опровергните. Когда открываешь двери пластиковые пароги не плотно прилегают к кузову,видны щели, особенно в в середине ,как то не айс за такие рупии...Может мне такой достался на тэст-драйве.
Как то, странно слышать такие вещи:
То в поголовнике видно паралон то пластик не подходит
Даже намека на это не заметил, может это результат тест драйвов?
Кто нибудь скиньте фотки коричневого (натурального) салона!Скоро идти заказывать ,а я до сих пор реальных фоток не видел!
Тестдрайвил
После Б6 2,0 ФСИ на типтроне - Б7 просто ракета
Подвеска стала мягче - это заметно
Рулится также - сильных отличий не заметил
В салоне серъезных изменений нет - все на своих местах (жаль дистанцию багажника смодерниздили единоросы, часы вместо кармашков лучше смотрятся, аварийка удобней благодарить стало)
[quote="NVB;899212"]Посмотрел в7, вопрос к тем кто уже владеет этим чудом=подтвердите или опровергните. Когда открываешь двери пластиковые пароги не плотно прилегают к кузову,видны щели, особенно в середине ,как то не айс за такие рупии...Может мне такой достался на тэст-драйве.
АУУУУУ владельцы 7 поколения.....
У меня тоже самое с резинками между передними и задними дверями. Ощущение что собирали косорукие китайцы... Кривые резинки и криво наклеенная полоска хрома.В остальном замечаний пока нет.
А активный круиз то работает (Ну что он сам тормозится перед препятствием) или его нет на рашку
Я понял что это не совсем полезная фича. В пробках сильно мешает.
У меня тоже самое с резинками между передними и задними дверями. Ощущение что собирали косорукие китайцы... Кривые резинки и криво наклеенная полоска хрома.В остальном замечаний пока нет.
У меня с хромом тоже беда. Была. На водительской двери хром неплотно прилягал к пластику. На пару миллиметров щель была.Там же, между передними и задними дверями. Я поехал к ОД. Сказали, что правильно сделал. В щель будет вода попадать. Разобрали, смотрели, связывались с Германией. Ждал почти день, но в итоге все на место поставили. Просто они боялись сами давить и ставить на место, так что ждали команды и инструкций. Теперь все в норме. И Вы не стесняйтесь. Я считаю, что при стоимости авто почти 41000$ я имею право на такие претензии. Мне еще показалось, что топливный насос громко жужжит. По крайней мере в В6 тише было. Поеду и с этим вопросом к диллеру.
kapelman
30.05.2011, 15:01
Доброго дня, уважаемые!
Владельцы новых B7 подскажите, как дела у нового пассата обстоят с клиренсом? Что дает пакет "плохих дорого", если такой есть конечно.
Так же еще вопрос, насколько в Пассате сзади больше места по сравнению, например, со Шкодой Октавией?
Andrey73
30.05.2011, 15:41
Доброго дня, уважаемые!
Владельцы новых B7 подскажите, как дела у нового пассата обстоят с клиренсом? Что дает пакет "плохих дорого", если такой есть конечно.
Пакет для плохих дорог-усиленная и перенастроенная подвеска, амортизаторы, пружины, защита моторного отсека, увеличенный по ставнению с европейскими машинами клиренс. Таким пакетом оснащены все поставляемые в Россию машины. Клиренс, если мне память не изменяет, составляет 160 мм.
17 см почти 17 16,8 чтоль.
kapelman
30.05.2011, 15:50
17 см почти 17 16,8 чтоль.
Получается клиренса достаточно. А что интересно с хромированными моудингами произойдет за зиму, переживут ли они зиму...
Еще вопрос к владельцам пассатов, пару великов реально в багажнике увезти, если сиденья разложить?
kapelman,смотря какие велики/ снимать ли переднее колесо... со снятым передним поидее войдет.
kapelman
30.05.2011, 16:22
обыкновенные, горные велосипеды.
Сейчас у меня Октавия, туда без особого труда влазят два велосипеда со снятым передним колесом, но время идет и Октавию хочу менять. Очень нравится новый Passat. Хотел узнать как у него дела обстоят с багажником, намного седан неудобнее лифтбэка?
Я понял что это не совсем полезная фича. В пробках сильно мешает.
он в пробках вообще не работает, от 30 км/ч в час.
А фича мегаполезная. Ну конечно у всех свой вкус.
Сейчас у меня Октавия, туда без особого труда влазят два велосипеда со снятым передним колесом, но время идет и Октавию хочу менять. Очень нравится новый Passat. Хотел узнать как у него дела обстоят с багажником, намного седан неудобнее лифтбэка?
Сравнивая багажники между этими двумя машинами Вы, как владелец октавии лифтбэк, точно почувствуете разницу... и не в пользу пассата. В пассате багажник конечно хорош, но хорош для седана. Багажник на октавиии универсальнее и просторнее для габаритов. Хотя велосипеды со снятым колесом, на мой взгляд, в пассат влезут (с разложенной задней спинкой).
В субботу 28.05. Был в автосалоне Германика
Посидел в Б7 и только разочаровался !!! На мой взгляд изменений было больше между Б5 и Б5.5 ! В салоне на 90% всё тоже самое, что и сейчас, кроме часов на торпеде и кнопки ручника, которая теперь рядом с коробкой. Кто-то говорил, что пластиковые панели верхней и нижний части торпеды стали лучше! ))))))) Пластик точно такой же и остался - это и сами продавцы подтверждают, что VW не менял поставщиков и производителей, которые для VW делают разные детали. Короче, ни какого восторга вообще не получил, а только разочарование!
Сейчас понимаю, вы (владельцы уже Б7) начнете в меня камни бросать и т.д., говорить, что - это просто зависть))))))))) Если б не ездил на Б6 то наверно, я бы вам реально завидовал, а так шило на мыло !!
kapelman
30.05.2011, 16:41
Сравнивая багажники между этими двумя машинами Вы, как владелец октавии лифтбэк, точно почувствуете разницу... и не в пользу пассата. В пассате багажник конечно хорош, но хорош для седана. Багажник на октавиии универсальнее и просторнее для габаритов. Хотя велосипеды со снятым колесом, на мой взгляд, в пассат влезут (с разложенной задней спинкой).
Это уже неплохо:)
А по простору в салоне кто что скажет? Разница в колесной базе у пассата и окатвии сантиметров 10 как я понял, как себя ощущаешь сзади, удобная посадка?
У меня рост 184 см, в Шкоде сзади я помещаюсь и в принципе чувствую себя нормально, но более высоким товарищам будет уже неудобно.
Кто нибудь внесёт ясность про пороги сообщение №#1099 ???
Кто нибудь внесёт ясность про пороги сообщение №#1099 ???
Когда смотрел Б7, то специально обратил внимание на пороги, пороги были без нареканий, лежали ровно и плотно ! А вот обшивка водительской двери, прилегает не плотно, так же, как и на моём Б6 !!!
А по простору в салоне кто что скажет? Разница в колесной базе у пассата и окатвии сантиметров 10 как я понял, как себя ощущаешь сзади, удобная посадка?
У меня рост 184 см, в Шкоде сзади я помещаюсь и в принципе чувствую себя нормально, но более высоким товарищам будет уже неудобно.
Пассат поболе будет немного. У меня рост 191 см, сам за собой сажусь, и даже проехать можно какое то время. Но не более того..... Здается мне по Вам Суперб плачет :) (в хорошем смысле). Там и багажник-лифтбэк и места сзади много.....
kapelman
30.05.2011, 16:57
Пассат поболе будет немного. У меня рост 191 см, сам за собой сажусь, и даже проехать можно какое то время. Но не более того..... Здается мне по Вам Суперб плачет :) (в хорошем смысле). Там и багажник-лифтбэк и места сзади много.....
Не зацепил меня экстерьер Суперба:) А вот Пассат нравится.
Когда смотрел Б7, то специально обратил внимание на пороги, пороги были без нареканий, лежали ровно и плотно !
Значит мне такой достался на тэст-драйве.
Не зацепил меня экстерьер Суперба:) А вот Пассат нравится.
ну тогда смиритесь, что в части универсальности багажного отделения Вы потеряете....
Андрей 96
30.05.2011, 17:31
Сейчас понимаю, вы (владельцы уже Б7) начнете в меня камни бросать и т.д., говорить, что - это просто зависть))))))))) Если б не ездил на Б6 то наверно, я бы вам реально завидовал, а так шило на мыло !!
я не фанат марки VW,но на сегодня по соотношению цена-комплектация, из немцев,пассату В7 альтернатив не вижу.да и нравится он мне,вот и жду...
bitten Apple
30.05.2011, 22:12
ну тогда смиритесь, что в части универсальности багажного отделения Вы потеряете....
Гы, Владимир. А как же Variant? Какая же с ним будет потеря? :)
Schelter
30.05.2011, 22:13
ИМХО:
фуфло этот Б7... :pardon:
снаружи - новая оптика, что хороша на Гольфе и младших, а так же на Туре, на Пассате не смотрится...(
я уж молчу про то, что внутри... явно видно удешевление....
не думал, что так будет...
Сейчас понимаю, вы (владельцы уже Б7) начнете в меня камни бросать и т.д., говорить, что - это просто зависть)))))))))
Ща будут писать, что ты - это я :vah02:. И что "конкуренты не дремлют":help:.
kapelman
30.05.2011, 22:29
Гы, Владимир. А как же Variant? Какая же с ним будет потеря? :)
универсал по-моемому не очень смотрится. Вот если бы ему приделали внедорожный обвес и полный привод с клиренсом, то получилась бы конфетка
ИМХО:
фуфло этот Б7... :pardon:
снаружи - новая оптика, что хороша на Гольфе и младших, а так же на Туре, на Пассате не смотрится...(
я уж молчу про то, что внутри... явно видно удешевление....
не думал, что так будет...
с наружи не только новая оптика, скажем так пассат В6 из сумоиста превратился в В7 тяжелого атлета, ну или как то так:-) тоесть такой же вальяжный и относительно большой, но раздутость форм перешла в некоторую огранку что ли, все чисто ИМХО
мне пассат В7 больше нравится, он какой то агрессивный что ли, что действительно печалит так это то что салон так или иначе остался такой же как в В6, соответственно чисто ИМХО это все таки не В7 а В6,5
Зачем портить и без того хороший и уютный салон?
немного, но по-новому все. и рельеф приборной панели и подсветка, и часы, и двери.
Да, пересел с В6, но не жалею. Как в родной дом вернулся. И привыкать не надо ни к управлению, ни к месту водителя! Как будто помолодевшая, но все та же машинка!
И снаружи-красив авто!
Зачем портить и без того хороший и уютный салон?
немного, но по-новому все. и рельеф приборной панели и подсветка, и часы, и двери.
Да, пересел с В6, но не жалею. Как в родной дом вернулся. И привыкать не надо ни к управлению, ни к месту водителя! Как будто помолодевшая, но все та же машинка!
И снаружи-красив авто!
я думаю что дело не в том что салон не изменился и Вы не привыкали, а в том что это такая специфика VW в любой машине будешь себя чувствовать так же как и в предыдущей, я пересев с поло в тоуран привыкал минут 5-10 и то из за того что размером машина как 2 поло:-) так же когда еще на поло ездил то при выборе машин садясь в авто других марок ощущал дискомфорт,то посадка не удобная, то коленками панель сшибаешь и тд:-) в машинах VW такого нет ( только не надо считать меня фанатиком данной марки ,просто я её люблю)
Сегодня первый раз живьём увидел. ЖОпа вроде ничёшная такая)) А вот личико както какбы так никого не обидеть - как будто от другой машины))
фуфло этот Б7... ardon:
Чем позже пациент купил В6, тем острее реакция )))
Чем позже пациент купил В6, тем острее реакция )))
Полностью согласен, это как сегодня мне супруга, а может тигуан возьмём?
Я- может быть и возьмем только уж точно после того как рестайлинг выйдет через пол годика +- чуть чуть:-)
что бы потом локти не кусать:-)
Captain Vladimir
31.05.2011, 12:43
Вопчем подытожив фсе вышесказанное приходим к выводу - В7 хорошая машинко, даже получше В6 (шумка, помягче) при этом рулится и эргономика на том же высоком уровне! Конкуренты курят.... Но.....! Очень неадекватная ценовая политика у именно Рассейских дилеров! :(
У нас в Прибалтике цены на В7 ПРАКТИЧЕСКИ остались на уровне В6 2010 года. В Европе слышал тоже так же! Почему в России цены так взлетели (практически чуть не на 15-20%) не понятно. То что салон остался практически такой же +небольшие улучшения, считаю в + вагену!
Конечно, все ИМХО, но Опели-Мопели-и остальные японы такого же сегмента не конкуренты, вернее конкуренты тока по цене! С180 - реально, но тока для двоих опять же:( Пересяду в В7 с легким сердцем и чувством глубокого удовлетворения! :)
Почему в России цены так взлетели (практически чуть не на 15-20%) не понятно.
Потомушто у нас нет инфляции :)
Потомушто у нас нет инфляции :)
У нас кроме инфляции есть еще ТАЗ со товарищи-лоббисты, чинуши которых надо кормить (причем скусно и регулярно) + "неусыпная забота партии ЕР и правительства о благосостоянии собственного народа-населения"...
Volkswagen Passat Highline 1.8 TSI DSG Volkswagen Passat (2005) 1.8 TSI DSG Highline http://images.drive3.ru/models.photos/4400/000/000/000/357/88cdb21d85c9d716-smallthumbnail.jpg (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2010/passat/highline_18_tsi_dsg)http://images.drive3.ru/models.photos/5000/000/000/000/444/88cb21bce05baf5e-smallthumbnail.jpg (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2005/passat/18_tsi_dsg_highline)
Класс Седан класса D Седан класса D Родина бренда Германия
Германия Выпускаетсяс 2010 года с 2005 года Места и двери 5 мест, 4
двери5 мест, 4 двери
Цена1 131 000 руб. 1 076 000 руб.
Цены подняли примерно 6-7%, но у нас и инфляция по оф. данным около 8%.
думаю в эту ветку...
Мысли вслух: ваг поднял ценник таким образом, что Б7 стал дороже практически всех не немецких авто подобного класса (мазда 6, аккорд...) и практически вплотную подошел к цене БМВ, мерседеса. Что это? Крик о том, что теперь Б7 - это не машина для бедных с движком 1.6, а машина топ-менеджеров и просто очень обеспеченных людей, которые покупают статусные вещи, а не практичные? Ваг не хочет чтобы пассат оставался народным авто? Мне пока необъясним уровень ценника за тотже автомобиль, в который запихали контроль за усталостью водителя, но предлагают ксенон как доп опцию даже в хайлайне.
Конечно большинство здесь находящихся - люди крайне не бедные, которые хотят оставаться частью этой тусовки. Среди аргументов ЗА Б7 я вижу очень много субъективного, эгоистичного....
Возвращаясь в 2008-ой, когда я выбирал себе автомобиль для работы и для семьи, Б6 был одним из ..., но был лучшим. У Б6 в хае было много всего - кожа, подогревы, парктроник, ксенон и пр. Пусть он был на 5-10% дороже рассматриваемых мною конкурентов, он он подкупал ВСЕМ, совокупностью массы качеств.
Сейчас я подумываю об обновлении... смотрю на что махнуть Б6, на прошлой неделе зашел к официалам, посмотрел на Б7 - да машина хорошая, ваговцы доработали мелкие недочеты, даже подкинули приятные мелочи в базу... НО!!!
1. Ценник меня ошарашил, я поначалу подумал что я что-то не понимаю и решил повнимательнее все изучить
2. Я был в шоке от того, что даже в хай нужно допом пихать ксенон, собрав Б7 1.8 ДСГ комфорт с минимум допов (ксенон, еще что-то) получил 1.300 и это еще не хай
А теперь все же спрошу: объясните, ЗАЧЕМ мне покупать Б7 ?
Не ясно - у Вас дилер что-то напутал или Вы!
Потому что Хайлайн 1,8 7-DSG с 3 пакетами (техник, мультимедия и комфорт) выходит 1,28-1,3 и это у официальных дилеров, так что Вас ввели в заблуждение, а в соседней ветке человек сравнил цены на 2 хайлайна тогда и сейчас, вышло 6-7% удорожание за 5 лет, а у нас только за прошлый год инфляция 10% превысила!!!
Captain Vladimir
31.05.2011, 15:19
Коллега - тебе НИКТО не объяснит, зачем ТЕБЕ покупать В7! :) - Так жа как и не объяснят зачем ТЕБЕ покупать Вольву60 или Камрю 2.5.....
Здесь вобщем-то ВСЕ высказывают мысли вслух (за редким иесключением отдельных озабоченных индивидуумов). Как-то так....
Для себя уже решил - после пассата уже просто не могу в японцев по внутреннему (да и внешнему) содержанию! Выше класс - а оно это надо (опять же - "мне", здесь главное!) Другим может надо. Все приблуды, которые я напихал в В7 - у мерина выйдет тыс. на 5-6 дороже. Уже было решился на СС (по-моему, единственый адекватный конкурент Пассату) - но у нас они тока в коплектации спорт - а это ну очень зубодробительно! Замена плановая (не понимаю людей, которые меняют авто тока потому, что вышла новая модель!)
Ну это так - мысли слух :)
Коллега - тебе НИКТО не объяснит, зачем ТЕБЕ покупать В7! :) - Так жа как и не объяснят зачем ТЕБЕ покупать Вольву60 или Камрю 2.5.....
Здесь вобщем-то ВСЕ высказывают мысли вслух (за редким иесключением отдельных озабоченных индивидуумов). Как-то так....
Для себя уже решил - после пассата уже просто не могу в японцев по внутреннему (да и внешнему) содержанию! Выше класс - а оно это надо (опять же - мне, здесь главное!) Другим может надо. Все приблуды, которые я напихал в В7 - у мерина выйдет тыс. на 5-6 дороже. Уже решился на СС (по-моему, единственый адекватный конкурент Пассату) - но у нас они тока в копрлектации спорт - а это ну очень зубодробительно! Замена плановая (не понимаю людей, которые меняют авто тока потому, что вышла новая модель!)
Ну это так - мысли слух :)
в точку!!!!!!!
Andrey73
31.05.2011, 15:23
Думаю незачем.. ))
Мое мнение, которое сходится с мнением большинства участников... Фольксваген к 2011 г. не успел доработать действительно новую машину, или, как вариант, в В8 грядет что то совершенно новое, революционное, поэтому было решено провести "глубокую" модернизацию при малых затратах, чтобы оставить деньги и время на доводку В8-го... Так вышел в свет В7.., я тоже считаю его модернизированным В6, который постарались максимально довести до ума и (очень надеюсь) избавить от всех болезней...
Поэтому замену В6, особенно, если машина свежая, считаю не нужной.... В7-машина в основном для тех у кого он будет первым Пассатом, кто пересел с машины классом ниже или для истинных фанатов марки...
Андрей 96
31.05.2011, 15:30
В7-машина в основном для тех у кого он будет первым Пассатом, кто пересел с машины классом ниже или для истинных фанатов марки...
не первое,не второе и не третье.альтернатив,по совокупным качествам+цена, пока не вижу...
kapelman
31.05.2011, 15:32
думаю в эту ветку...
Мысли вслух: ваг поднял ценник таким образом, что Б7 стал дороже практически всех не немецких авто подобного класса (мазда 6, аккорд...) и практически вплотную подошел к цене БМВ, мерседеса. Что это? Крик о том, что теперь Б7 - это не машина для бедных с движком 1.6, а машина топ-менеджеров и просто очень обеспеченных людей, которые покупают статусные вещи, а не практичные? Ваг не хочет чтобы пассат оставался народным авто? Мне пока необъясним уровень ценника за тотже автомобиль, в который запихали контроль за усталостью водителя, но предлагают ксенон как доп опцию даже в хайлайне.
Конечно большинство здесь находящихся - люди крайне не бедные, которые хотят оставаться частью этой тусовки. Среди аргументов ЗА Б7 я вижу очень много субъективного, эгоистичного....
Возвращаясь в 2008-ой, когда я выбирал себе автомобиль для работы и для семьи, Б6 был одним из ..., но был лучшим. У Б6 в хае было много всего - кожа, подогревы, парктроник, ксенон и пр. Пусть он был на 5-10% дороже рассматриваемых мною конкурентов, он он подкупал ВСЕМ, совокупностью массы качеств.
Сейчас я подумываю об обновлении... смотрю на что махнуть Б6, на прошлой неделе зашел к официалам, посмотрел на Б7 - да машина хорошая, ваговцы доработали мелкие недочеты, даже подкинули приятные мелочи в базу... НО!!!
1. Ценник меня ошарашил, я поначалу подумал что я что-то не понимаю и решил повнимательнее все изучить
2. Я был в шоке от того, что даже в хай нужно допом пихать ксенон, собрав Б7 1.8 ДСГ комфорт с минимум допов (ксенон, еще что-то) получил 1.300 и это еще не хай
Я, конечно, дико извиняюсь, но 1 300 - это цена за HIGHLINE со всеми допами, по-моемому не такая уж и большая цена по сравнению с конкурентами, или есть машины гораздо лучше и дешевле?
1 131 000 (Highline) + 29 370 (Пакет Comfort)+ 53 210(Пакет Technic)+ 18 060(пакет Multimedia )+ 34 490 "Электрорегулировка передних сидений (12 направлений)" + 18 940 (Окраска кузова в цвет металлик/перламутр) = 1 285 070 р.
Для сравнения HONDA ACCORD 2.4 Executive AT - 1 250 000 рублей. Toyota - 1 200 000.
Не вижу "бешеной" цены у Passat.
Я, конечно, дико извиняюсь, но 1 300 - это цена за HIGHLINE со всеми допами, по-моемому не такая уж и большая цена по сравнению с конкурентами, или есть машины гораздо лучше и дешевле?
1 131 000 (Highline) + 29 370 (Пакет Comfort)+ 53 210(Пакет Technic)+ 18 060(пакет Multimedia )+ 34 490 "Электрорегулировка передних сидений (12 направлений)" + 18 940 (Окраска кузова в цвет металлик/перламутр) = 1 285 070 р.
Для сравнения HONDA ACCORD 2.4 Executive AT - 1 250 000 рублей. Toyota - 1 200 000.
Не вижу "бешеной" цены у Passat
Совершенно верно!!!
Не вижу "бешеной" цены у Passat.
Во-во, а если еще и заказать со скидкой в 4% у партнеров клуба - то цена будет даже ниже Хонды и в районе Тойоты. - 1 233 667 руб.
а если еще и заказать со скидкой в 4% у партнеров клуба - то цена будет даже ниже Хонды и в районе Тойоты. - 1 233 667 руб.
а поподробней можно? как это сделать и хто партнеры?
Кстати да за 1250 можно взять комфорт + все пакеты... кроме "комфорта" - с кожей не стыкуется да блутуфа...
а поподробней можно? как это сделать и хто партнеры?
Есть вверху тема - клубная закупка - там есть люди - которые могут решить этот вопрос. Если не получите ответ там - стучитесь в личку - подскажу.
Andrey73
31.05.2011, 15:47
не первое,не второе и не третье.альтернатив,по совокупным качествам+цена, пока не вижу...
Я писал не о том, на что менять Пассат, а нужно ли менять свежий В6 на В7. Машины очень похожи, а технически, практически одинаковы.. Про цена+качество-согласен полностью.
Кстати, коллеги подскажите плиз - что представляют собой телефонные подготовки Plus и Premium, чем они друг от друга отличаются?
премиум с выезжающей клавиатурой слева от часов, если ошибаюсь знающие поправят.
Ого!!! а Плюс тогда что?
Тогда так поставлю вопрос - есть ли у хайлайна в базе блютуф чтобы говорить по тел используя штатную аудиосистему и отображение номера звонящего на RCD 510?
В базе нет.. отдельно 18 тысяч помойму стоит.
Возвращаясь в 2008-ой, когда я выбирал себе автомобиль для работы и для семьи, Б6 был одним из ..., но был лучшим. У Б6 в хае было много всего - кожа, подогревы, парктроник, ксенон и пр.
в хае никогда этого не было:nod:, только спортивные сидения кожа+алькантара в базе, ксенон и парктроник были за доплату. подогрев вроде в базе был, возможно ты брал машину из наличия уже с допами.:)
В базе нет.. отдельно 18 тысяч помойму стоит.
ну вот в эту цену как раз Премиум в конфигураторе, а Плюса вообще там нет, вот и непонятно.....
Думаю незачем.. ))
Мое мнение, которое сходится с мнением большинства участников... Фольксваген к 2011 г. не успел доработать действительно новую машину, или, как вариант, в В8 грядет что то совершенно новое, революционное, поэтому было решено провести "глубокую" модернизацию при малых затратах, чтобы оставить деньги и время на доводку В8-го... Так вышел в свет В7.., я тоже считаю его модернизированным В6, который постарались максимально довести до ума и (очень надеюсь) избавить от всех болезней...
Скорей всего это именно так
Поэтому замену В6, особенно, если машина свежая, считаю не нужной.... В7-машина в основном для тех у кого он будет первым Пассатом, кто пересел с машины классом ниже или для истинных фанатов марки...
Тоже верно, а что делать у кого плановая замена 5-летки подошла
Сообщение добавлено в 15:58, предыдущее сообщение было в 15:56
Я писал не о том, на что менять Пассат, а нужно ли менять свежий В6 на В7. Машины очень похожи, а технически, практически одинаковы.. Про цена+качество-согласен полностью.
Вот этого я бы точно делать не стал, а если уж новую покупать срок пришел - тогда сам бог дал
http://lh3.ggpht.com/_7hGB7rt3JBA/TSRwifj13WI/AAAAAAAAACM/4gHGgixLYGY/s800/Phaeton_with%20Bluetooth.JPG
http://lh6.ggpht.com/_7hGB7rt3JBA/TSRwiHxReMI/AAAAAAAAACI/O5owUu5DaCA/s800/BlueToothrSAPPremiumUMPP.JPG
Вот что нашел... Текст говорит о том что РСАП поддерживается только на премиуме...
Кстати на английском сайте написано что у всех б7 идет обычная подготовка блутуф в комплекте и за 250 фунтов премиум... Наверное на нас тоже поэкономили)
http://home.comcast.net/%7Escottmahle/R36%20Trim%20BT%20Keypad.JPG
Клавиатурка Б6 где-то было на Б7.. не нашел...
Andrey73
31.05.2011, 17:22
to Inhouse,
О плановой замене я не говорил...если машине подходит срок, чего уж тут отговаривать.. А просто менять свежий автомобиль потому что вышла новая модель, думаю не совсем верное решение..
Согласен, хотя естьи такие, но редко встречаются в неволе, в основном в естетсвенных условиях
kapelman
31.05.2011, 18:21
Коллеги!
У кого двигатель 1,8T расскажите как впечатления, приемистый ли двигатель? На каких скоростях скисаете? С 90 до 120, например, быстро набирает скорость? климат - контроль ощутимо ест мощность или не заметно совсем? Если загружена машина 4 человека + багаж как ведет себя двигатель?
bitten Apple
31.05.2011, 18:35
премиум с выезжающей клавиатурой слева от часов, если ошибаюсь знающие поправят.
Еще один перл. Камрад, не знаешь, не баламуть народ. Какая еще выезжающая клавиатура? Её перестали еще где-то в 2008-м ставить на Пассат В6. А здесь вообще про Пассат В7. У которого нет физических клавиатур.
Да, как насчет пруфа по другой теме? Про пласиковую защиту двигателя на Пассатах для России? Какие ваши доказательства? © Я свои представлю, если нужно.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32373-Вы-хотите-поговорить-об-этом-Новый-пассат-все-за-и-против-покупки.?p=902521&viewfull=1#post902521
У кого двигатель 1,8T расскажите как впечатления, приемистый ли двигатель? На каких скоростях скисаете? С 90 до 120, например, быстро набирает скорость? климат - контроль ощутимо ест мощность или не заметно совсем? Если загружена машина 4 человека + багаж как ведет себя двигатель?
Приемистый. Скисает на скорости более 200 км/ч. 90-120 км/ч набирает практически моментально в режиме S. Климат незаметен для двигателя. При полной загрузке динамика хуже, законы физики не обманешь.
bitten Apple, здесь я заранее написал что могу ошибаться. Но фото б7 с клавиатурой я видел, возможно фотошоп, попробую найти.
По поводу защиты - они приходили порой с пластиком, как и с недефорсированными двигателями... Какие доказательства этого предоставлять я должен? Защиту открученную чтоль?)
Так а главное, повонять повоняли, а на вопрос не ответили. Чем отличаются пакеты блутуфа?
Андрей 96
31.05.2011, 23:22
2. Я был в шоке от того, что даже в хай нужно допом пихать ксенон
ценники везде и у всех поменялись давно,а в хай на В6 также нужно было пихать допом не только ксенон,но и другие опции пакетами...
что Б7 стал дороже практически всех не немецких авто подобного класса (мазда 6, аккорд...
пассат всегда был дороже и престижнее...
Сообщение добавлено в 00:22, предыдущее сообщение было в 00:18
вопрос типа- есть ли жизнь на марсе...?
А я продал свою двухлетнюю японскую Камри 2.4 в полной комплектации и жду свой заказанный Пассат :)
ФВ задрал, когда включат конфигуратор?????? Май же закончился!!! аааааа, мож у них календарь другой?? :)
Конечно, другой.
Они должны были писать на своем родном, типа, работоспособность после 25 недели :)
они сменили надпись:
"В настоящее время конфигуратор недоступен
Уважаемые пользователи,
К сожалению, в настоящее время конфигуратор недоступен по техническим причинам."
терь вообще хз когда будет работать...
Хоть кто-то знает почему он не работает?
Andrey73
01.06.2011, 12:38
Хоть кто-то знает почему он не работает?
Не работает потому что грядут изменения цен и опций для некоторых моделей Фольксваген. Обещают, что Пассата это не коснется. Там много изменений будет по Туарегу.
на сайте конфигуратор не работает, у дилеров тоже не работает, как же машину заказывать???????
или у них какой-то подстольный есть????
Andrey73
01.06.2011, 12:45
на сайте конфигуратор не работает, у дилеров тоже не работает, как же машину заказывать???????
или у них какой-то подстольный есть????
У диллеров то почему не работает? В конце концов у них есть список опций и пакетов...Пусть вручную считают...
Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:42
Только что заходил, проверил...Фольксваген Центр "Варшавка", все работает...
http://www.vw-varshavka.ru/configurator/avtomobili/vw_passat/
У диллеров то почему не работает? В конце концов у них есть список опций и пакетов...Пусть вручную считают...
Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:42
Только что заходил, проверил...Фольксваген Центр "Варшавка", все работает...
http://www.vw-varshavka.ru/configurator/avtomobili/vw_passat/
а Вы пробовали в нем посчитать? у меня дальше первой страницы не идет
Andrey73
01.06.2011, 13:32
а Вы пробовали в нем посчитать? у меня дальше первой страницы не идет
Пост когда предыдущий писал все работало... я специально до конца просчитал автомобиль... Сейчас уже не пашет..
может это уже пробный шар вроде.....
ну в смысле что скоро заработает
это как горячую воду после отключения дают: сначала из крана вообще не течет, потом когда в указанный срок должна горячая быть - холодная пошла и наконец спустя дня 2-3 она понемногу теплеет....... :))))))))
может это уже пробный шар вроде.....
ну в смысле что скоро заработает
это как горячую воду после отключения дают: сначала из крана вообще не течет, потом когда в указанный срок должна горячая быть - холодная пошла и наконец спустя дня 2-3 она понемногу теплеет....... :))))))))
УУ как у Вас грустно то с горячей водой:-)
Меня это ожидает завтра - плановое отключение должно закончиться 2 июня :)
Я тоже думаю что вода по настоящему станет горячей тока к 4-5 июня ))))
УУ как у Вас грустно то с горячей водой:-)
да уж :)))))) это на тему дня как говорится (у меня как раз на 2 недели отключали) :))))))
ну, давайте попистим теперь про воду..., а не про то, о чем гласит название топика: Новый Passat B7
Может немного не в тему, но все-таки.
В прайсе (от 29,04,2011г.) на Б7 по двигателю 2,0ТДЙ 140 л.с. 6МКПП заявлен расход: 5,6/4,0/4,6.
В прайсе (от 02,03,2009г.) на Б6 по двигателю 2,0ТДЙ 140 л.с. (СВАВ) 6МКПП заявлен расход: 7.8/4.8/5.8.
Оба прайса от Порше Украина (Оф. импортера ФВ в Украине), но это не столь важно, т.к. они ретранслируют заявленные ВАГом данные. Может кто в курсе за счет чего достигнута такая экономия на практически одинаковых (технически) двигателях? Спасибо.
Камрады, м.б. баян уже, но мне кажеться базовые цены на б7 остались не изменными. Конфигуратор все не работает, брошура пока старая прикреплена с ценами, но сноска к базовым ценам на странице пассата вещает об их актуальности для 2012 модельного года. Посмотрим, что по пакетам получиться.
http://www.volkswagen.ru/media/country/ru/x/models/new_passat/content.Par.0023.Image.jpg/trendline.jpg
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/passat/passat.graphtext_sr35_n_trimlevels.ModuleColumn_00 05_Module_0001.grey.gif
Cтальные диски 6,5 J x 16
Рукоятка рычага КП с кожаной отделкой (для версии с DSG)
Кондиционер
Аудиосистема RCD 310
Электрообогреватель лобового стекла
Электропривод и обогрев зеркал заднего вида
Электроподогрев передних сидений
ESP
6 подушек безопасности
Кварцевые часы в приборной панели
Цена от859 000 руб. (1)
http://www.volkswagen.ru/vwcms_virtualmaster/images/arrow_orange.gifПодробнее о Passat Trendline (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/passat/passat/features.supercategory-TabGroup_0001.category-TabGroup_0001_Tab_0001.variation-selmodelvariants-sel0.html)
http://www.volkswagen.ru/media/country/ru/x/models/new_passat/content.Par.0021.Image.jpg/comfortline.jpg
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/passat/passat.graphtext_sr35_n_trimlevels.ModuleColumn_00 05_Module_0002.grey.gif
Легкосплавные диски 7J x 16 «Perugia»
Декор «Iridium printed» для приборной панели, центральной консоли и дверных панелей
Система распознавания усталости
3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо
Кондиционер автоматический «Climatronic»
Электропривод складывания боковых зеркал
Противоугонная система
Цена от993 000 руб. (1)
http://www.volkswagen.ru/vwcms_virtualmaster/images/arrow_orange.gifПодробнее о Passat Comfortline (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/passat/passat/features.supercategory-TabGroup_0001.category-TabGroup_0001_Tab_0001.variation-selmodelvariants-sel2.html)
http://www.volkswagen.ru/media/country/ru/x/models/new_passat/content.Par.0022.Image.jpg/highline.jpg
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/passat/passat.graphtext_sr35_n_trimlevels.ModuleColumn_00 05_Module_0003.grey.gif
Легкосплавные диски «Michigan» 7,5 J x 17, устойчивые к проколам шины
Декор «Алюминий грубой шлифовки» - для приборной панели, центральной консоли, дверных панелей
Обивка сидений (кожа+алькантра)
Датчик давления воздуха в шинах
Цена от1 131 000 руб. (1)
http://www.volkswagen.ru/vwcms_virtualmaster/images/arrow_orange.gifПодробнее о Passat Highline (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/passat/passat/features.supercategory-TabGroup_0001.category-TabGroup_0001_Tab_0001.variation-selmodelvariants-sel4.html)
Цены действительны с 1 июня 2011 год на автомобили 2012 модельного года.
1) Указана стоимость базовой комплектации
Вы абсолютно правы, и эти цены такими и останутся
Итак, товарищи, сегодня потестил сиё чудо:lol:. Безо всяких предварительных записей и прочей муйни: просто пришёл и через пятнадцать минут поехали. Понятное дело, что российский "тест-драйв" нельзя сравнивать с полноценным немецким драйвом, но тем не менее, кое-какие впечатления сложились. В качестве тестового автомобиля выступал Пассат 1.8TSI в комплектации ComfortLine. Итак, по-порядку:
1. Шумоизоляция стала лучше, чем на Б6. Причём заметно лучше. Прежде всего, это касается как шума от дороги, так и аэродинамических шумов. Мотора тоже практически не слышно, что опять же говорит о том, что и в данном вопросе инженеры доработали. Например, сравнивая с Пассатом СС, в котором при выбеге слышно характерное рычание мотора ТСИ, в Б7 никаких подобных урчаний не слышно.
2. Работа коробки ДСГ7 в сочетании с мотором: на тестовом автомобиле был просто идеал. Машина разгоняется ровно, вполне динамично и с хорошей эластичностью, что лично для меня крайне важно. Ощущение такое, что работает вариатор, а сами "лошади" перекормлены. От не очень мощного мотора (по паспорту) такой прыти не ожидаешь. Не знаю, как долго проработает эта ДСГ, но на тестовом автомобиле, как я уже сказал, всё было идеально.
3. Плавность хода. Заметно лучше, чем на Б6. И лучше, чем на СС. Лежачих полицейских проходили без стуков и лязганий. Примерно как и Мондео на 16-х колёсах.
4. Рулёжка. В принципе, как и на Б6. То есть хорошая. Всё довольно чётко и предсказуемо. Единственное, что не понравилось, это слишком лёгкий руль. Мондео в этом плане всё же лучше: там при росте скорости, руль как бы наливается упругостью, что позволяет меньше напрягаться на высокой скорости. При движении по трассам на большие расстояния это заметно снижает напряжение за рулём. Но опять же, всё это нюансы на высоком уровне.
5. Интерьер. Здесь всё ясно, думаю. Тот же Б6. Разница видна в микроскопе. На "ХайЛайне" (стоял на складе) очень понравился руль.
6. Внешность. Поло сИдан и ничего больше. Говорю как есть. В салоне дилера они почему-то выставили пустой как барабан Б7 с моторчиком 1.4, на стальных колёсах и в белом цвете. Рядом стоит Поло НедосИдан в максимальной комплектации и на люминивых дисках. Картина удручающая для Б7. Зачем они так сделали :crazy: ?
Резюм: машина понравилась. Прежде всего, понравилась тем, как едет. Именно так и должен был бы ехать Б6 после очень удачного и комфортного Б5+. Но увы, Б6 сделали симпатичным внешне, но весьма спорным технически. А теперь доработали. Является ли это сменой поколения? Разумеется, нет. Об этом совершенно открыто говорят как продавцы, так и сервисмены. Они прямо так и заявляют: "это Б6, сделанный нормально". В общем, "такие времена".
Ромарио12
03.06.2011, 21:58
почитав заметил. обладатели бэседьмого как сектанты айфона, не приемлят ни какой критики, не слушают советов обладателей бэ шестого. только восхваляют и свято верят что бэ семь новый вылеченный автомобиль. жаль что все воспринимается с какой то агрессией вподь до ненависти...
я вот тут подумав родил идею: если скрестить айфон с фольксом что получится?
а получится наверно самый красивый автомобиль с кучей прибамбасов, но совсем не способный ездить. а фанаты при этом с пеной у рта будут орать что это на столько крутой автомобиль получился что ему ездить не обязательно:lol::lol::lol:
конечтно это шутка, но надо понимать, что если у меня есть авто то это не значит что он лучший для всех.
п.с. я тоже зомбирован вагом, и в первую очередь при смене авто пойду к диллерам фолькса, но если я не найду то что мне нужно запросто пересмотрю свои взгляды, формирующиеся из большого количества мелочей.:)
п.п.с. ничё что я ТУТ свю имху выразил?:crazy:
почитав заметил. обладатели бэседьмого как сектанты айфона, не приемлят ни какой критики, не слушают советов обладателей бэ шестого.
Обосрать можно все, но какого хрена о том , на чем не ездил? Сдуру сломать можно все, даже х..й. Купи себе Б7, покатайся на нем, а потом будешь говорить о его недостатках, а так, сделав умную рожу, говорить о том, чего не знаешь не стоит...
Сообщение добавлено в 05:16, предыдущее сообщение было в 05:12
Ты еще не сказал про Б8, какой он хреновый будет...
Ромарио12
04.06.2011, 09:33
вы этот юношеский максимализм бросьте. ведь вы находитесь на пассат клубе, а это значит что подовляющее большенство знакомы с продукцией вага. в данном случае с пассатом. ни кто не говорит что он плохой, он просто жертва экономии и пиара. от него ждали больше чем он есть. криво перелицевав его с шестого заявили как седьмой, да хрен с ними хоть горшком пусть назовут, но не надо слепо верить рекламе и верить что он новый. весь его конструктив от шестого, а вам как обладателю этого экономического чуда, в которое даже опцион нормально набрать нельзя должно быть на руку, ведь вы, спокойно можете обратиться к наработкам и статистике поломок от шестого, и они вам помогут.:)
п.с. у вас там, в краснодарском крае. все лица рожами называют?
п.п.с. выйдет бэ восемь через два-три годика встретим по одежке, поюзаем и выводы появятся. а пока рано. иэто, попробуйте поездить на шестом. на сс, мож тогда ваша эйфория новизны рассеется и вы адекватно воспримите свой седьмой.
удачи на дорогах.
Обосрать можно все
+100
Я тойотавод с большим стажем.
На тойотовских форумах, в частности, на форуме авенсиса много лет. Много инфы, и практически нет обсирания друг-друга. Всё корректно и уважительно. А если что не так, то вмешивается модератор и убирает весь обсёр моментально. А куда у вас смотрит модератор? За личку надо лишать голоса месяца на 2, а если повторяется, то и вообще удалять из списка. А обсёрные месседжи удалять безжалостно. Тогда не будет и желания писать эту гадость.
Точно также надо не допускать маниакального повторения одной и той же банальной мысли. Ну хорошо, кто-то считает B7 = B6.5. Отлично! Только зачем это повторять в тысяче сообщений? Тем более, что никто и не возражает особенно.
Всем истинным и воспитанным ВАГовцам респект!
Вот я лично буду ждать 9-того а не 8-го, а пока на 7-ом все косяки известны, все входы выходы записаны а 7-мого думаю хватит лет на 5-6
А вот я выбирал В7 именно из-за внешнего дизайна...пусть он "надутый поло" или "сдутый фаэтон" но МНЕ эти формы больше по вкусу чем пучеглазая рыба В6
...а что касается ожидания нового В8 то смею вас всех уверить конструкторы ВАГа не дадут скучать, у В8 будут свои проблемы и болезни, пусть не такие как у прежних моделей но то что они будут непременно это 100% и далеко не факт что их будет меньше чем у В6-7...
Вы абсолютно правы, и эти цены такими и останутся
Я бы не был так уверен. В салоне, при заключении предварительного договора, мне сказали что возможно удорожание всего автомобильного ряда....
пучеглазая рыба В6
вы прям обидели пол форума(((((((((((((((
Я тойотавод с большим стажем.
На тойотовских форумах, в частности, на форуме авенсиса много лет.
На маздофоруме тоже всё спокойно, модерируемо и не так загажено рекламой во всех её проявлениях. Удивлён местными нравами и закидонами владельцев старой модели. Аналогичная "смена модели" у Мазды6 (иная кузовщина, другая пластмасса, минимальные изменения конструкции) прошла тихо и спокойно.
Заметьте, это не я предложил (с) к\ф Покровские ворота
А ты не задумывался что слова камрадов про "надутый Поло" могут лишить меня сна :lol:
ЗЫ..ключевое слово в моем посту было выделено большими буквами "МНЕ"....Я свое мнение никому не навязываю и разделять не заставляю....но высказать его на открытом форуме имею полное право...впрочем как и "Хороший и его команда" тоже имеют на это полное право.......
вы этот юношеский максимализм бросьте. иэто, попробуйте поездить на шестом. на сс, мож тогда ваша эйфория новизны рассеется и вы адекватно воспримите свой седьмой.
удачи на дорогах.
Во-первых я уже вышел с юношевского возраста, эйфории у меня особой нет, почитай мои посты- я рассказываю как оно есть(не преувеличиваю, не преуменьшаю).Поверь я покатался уже на многом, это моя седьмая по счету машина. Обидеть или оскарбить вас не хотел, но давайте по существу...
Olegator UA
04.06.2011, 16:31
:cry: :lol::lol::lol:
Во-первых я уже вышел с юношевского возраста, эйфории у меня особой нет, почитай мои посты- я рассказываю как оно есть(не преувеличиваю, не преуменьшаю).Поверь я покатался уже на многом, это моя седьмая по счету машина. Обидеть или оскарбить вас не хотел, но давайте по существу...
Товрищ, Вам просто сказали, что если у Вас не было Б6, то Б7 - нормал такой аппарат, а если у Вас Б6 есть\был и Вы берете Б7 - то у Вас или с фантазией не очень, или с материальным благосостоянием...
Товрищ, Вам просто сказали, что если у Вас не было Б6, то Б7 - нормал такой аппарат, а если у Вас Б6 есть\был и Вы берете Б7 - то у Вас или с фантазией не очень, или с материальным благосостоянием...
Ты или пустомеля, или ДУРАК. Я склоняюсь ко второму....
Schelter
06.06.2011, 13:20
Сегодня первый раз живьём увидел. ЖОпа вроде ничёшная такая)) А вот личико както какбы так никого не обидеть - как будто от другой машины))
Вот тока щас был на Пальцваген Рус... Выхажу с переговоров, смотрю, радом с моей рабочей тачкой стоит Б7.... с немецкими чот номерами...
Ну вот опять пасматрел я на нево... Ну ни нравицца... Все, конечно, имхо... на вкус и цвет... Но на мой вкус - фикня! Я даже сначало подумал: "О! Новый Поло стоит... ток чот какой то большой... )))) " Вот те и Пасцат... :p
На вкус и цвет .....Владельцы Б 6 занимаются самоуспокоением , что у них такая же машина. Да, я и не говорю, что она сильно изменилась. Никто вас не заставляет покупать Б7, ждите Б 8, или берите что-то другое. Но вы же, при каждом удобном случае, пытаетесь рассказать какая она хреновая, а Б6 хоть чуть, но лучше. А мы поездим на Б7,потом возмем Б8, или что-то другое и не будем никому ничего доказывать....
vw обновил сайт. Базовые цены теже. Цен на опции пока нет, но сам состав опций, по-моему, не изменился. Даже подогрев задних сидений присутствует. Правда конфигуратор пока через раз работает.
http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/configurator.html
вопрос базовых комплектаций правда появился. Что-то в хае маловато опций по сравнению с комфортом.
пс dsg теперь типтроником зовут? )) http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/new_passat~2Fhighline.html#/tab=b011984df3c7f6e60284ff09f26fa990
Ходовая часть
Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет
4-цилиндровый бензиновый мотор 1.8
Дисковые тормоза спереди
Задние тормоза - дисковые
Амортизаторы спереди, кузов на 15 мм ниже (а это что значит?)
Передний привод
КПП - Tiptronic
Тоже хихикал) сами себе противоречат, не могут определиться увеличен или уменьшен.
КПП - Tiptronic
Тоже интересно.
Andrey73
06.06.2011, 14:02
vw обновил сайт.
КПП - Tiptronic
[/LIST]
Че то хрень какая то..... Ребята бурно отметили выходные?
Похоже на то ))) чего стоит только комфортное сиденье спереди справа . ахахах
Надо позводить од, узнать че там с машинкой))
Pirks,главное цены не попутали в большую сторону)))
bitten Apple
06.06.2011, 14:28
КПП - Tiptronic
Вообще-то Tiptronic — это КПП с возможностью ручного переключения. Всего-то. И под этот термин подходят и гидромеханические АКПП, и DSG. :znaika:
ps: http://ru.wikipedia.org/wiki/Типтроник
Andrey73
06.06.2011, 14:32
Что то мне не нравится формулировка: "...Цену уточняйте у официальных дилеров Volkswagen"- на все опции и базу Пассатов на сайте... Как бы чего не хорошего не произошло...(((((
ради бога)) я особо не переживал, просто улыбнуло. имхо, зря они все под одну гребенку. Хотя может хотят имидж "надежных" (я так понял к ним нареканий было не много) типтроников (гидро кот-е) пришить к имиджу дсг
базы по цене не поменялись, а по комплектации хз, надо вникать
http://www.volkswagen.ru/content/medialib/vwd4/ru/showroom/passat/keyvisual/trendline/_jcr_content/renditions/rendition.215.102.file/passat_trendline.jpg http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features/_jcr_content.m433_trimlevel_nameprice.suffix.png/new_passat~2Ftrendline.png Trendline
от 859 000,00 руб. **)
Cтальные диски 6,5 J x 16
Рукоятка рычага КП с кожаной отделкой (для версии с DSG)
Кондиционер
Аудиосистема RCD 310
Электрообогреватель лобового стекла
Электропривод и обогрев зеркал заднего вида
Электроподогрев передних сидений
ESP
6 подушек безопасности
Кварцевые часы в приборной панели
Подробнее (http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/new_passat~2Ftrendline.html)
http://www.volkswagen.ru/content/medialib/vwd4/ru/showroom/passat/keyvisual/comfortline/_jcr_content/renditions/rendition.215.102.file/passat_comfortline.jpg http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features/_jcr_content.m433_trimlevel_nameprice.suffix.png/new_passat~2Fcomfortline.png Comfortline
от 993 000,00 руб. **)
Легкосплавные диски 7J x 16 «Perugia»
Декор «Iridium printed» для приборной панели, центральной консоли и дверных панелей
Система распознавания усталости
3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо
Кондиционер автоматический «Climatronic»
Электропривод складывания боковых зеркал
Противоугонная система
Подробнее (http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/new_passat~2Fcomfortline.html)
http://www.volkswagen.ru/content/medialib/vwd4/ru/showroom/passat/keyvisual/highline/_jcr_content/renditions/rendition.215.102.file/passat_highline.jpg http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features/_jcr_content.m433_trimlevel_nameprice.suffix.png/new_passat~2Fhighline.png Highline
от 1 131 000,00 руб. **)
Легкосплавные диски «Michigan» 7,5 J x 17, устойчивые к проколам шины
Декор «Алюминий грубой шлифовки» - для приборной панели, центральной консоли, дверных панелей
Обивка сидений (кожа+алькантра)
Датчик давления воздуха в шинах
Подробнее (http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/new_passat~2Fhighline.html)
Andrey73
06.06.2011, 14:37
Странно, а у меня в опциях написано-" цены уточняйте......"...
в опциях да, а базовые есть
Странно, а у меня в опциях написано-" цены уточняйте......"...
Главное базовые не поменялись) А опции не готовы так как сам конфигуратор не до конца сформирован.
Andrey73
06.06.2011, 14:54
Tigeron,
Ну да, я уже писал в соседней теме, вчера буквально говорил с менеджером, меня заверили, что до осени как минимум, цены на Пассат не поменяются.. Наверное Джетта появится и конфигуратор заработает. Кстати, в прошлом октябре покупали старую Джетту, в салоне говорили, что новая Джетта в базе будет стоить в районе 1 млн. руб.
В комплектации Highline пишут "Центральный подлокотник спереди с нишей, регулировкой высоты и вылета"
Чё то я не видел, чтобы он на Хае регулировался так...
счастливые владельцы ответят по поводу вылета, а высоту он регулирует (на тест драйве было) т.е. крышка не захлопывается сразу, а фиксируется на высоте, на которую первым движением подняли
pavlik78
06.06.2011, 17:02
В комплектации Highline пишут "Центральный подлокотник спереди с нишей, регулировкой высоты и вылета"
Чё то я не видел, чтобы он на Хае регулировался так...
Ну да, только по высоте регулируется, что очень жаль, хотелось бы ещё и вылет регулировать.
Ну да, только по высоте регулируется, что очень жаль, хотелось бы ещё и вылет регулировать.
Жаль, у меня на Камри регулировался по вылету...
Там этого не нужно, т.к. крышка сама по себе длинная...
pavlik78
06.06.2011, 18:07
Там этого не нужно, т.к. крышка сама по себе длинная...
Ну думаю, что возможность регулировать по вылету в любом случае не помешала бы.
Возвращаясь к теме особеностей каробки (откат на уклоне) легко решается с помощью клавиши HOLD, кстати при остановке и переводе в режим PARC с выключением двигателя ,автомобиль автоматически становится на ручник. Удобно!
Менеджер подтвердил, что в хайлайне (про комфортлайн не спрашивал) в пакете комфорт будет подогрев задних сидушек.
Возвращаясь к теме особенностей коробки (откат на уклоне) легко решается с помощью клавиши HOLD
Не решается. У меня и с холдом и без него откатывается авто. Пробег - 300 км :)
Не решается. У меня и с холдом и без него откатывается авто. Пробег - 300 км :)
далеко? АКПП? у меня ДСГ откатывается на 1-2см по ощущениям. т.е. совсем дешка..
Andreyka
07.06.2011, 17:49
Выражу свое личное мнение. Катаюсь на В6 два года. Все нравится, с машиной никаких проблем. На следующий год планирую поменять машинку. Посмотрел В7...внешность, конечно, на любителя, а салончик понравился. Я так устроен, что следующий машин должен хоть чем-то, двигать меня к лучшему, новому, возбуждать...ну хотя бы в ощущениях. К сожалению, таких ощущений от новой модели я не получил... Что ж, придется смотреть то новое, что появится в этом и следующем году у других брендов. Всем удачи и хороших дорог!
С Холдом стоит как вкопаная, а без него откат сантиметров 5 максимум.
Что вперёд, что назад
далеко? АКПП? у меня ДСГ откатывается на 1-2см по ощущениям. т.е. совсем дешка..
У меня ДСГ7, откатывает недалеко, см 10-20 наверное, зависит от уклона.
kapelman
08.06.2011, 13:58
Всем, добрый день!
Долго искал на сайте Фольца упоминание о возможности установить хорошую музыку в B7, но ничего подобного не нашел. Может кто в курсе, можно штатно как опцию установить Volkswagen Sound или Dynaudio в B7 и сколько это будет стоить? Исходя из сайта - эти опции доступны только для CC.
Кстати, каково звучание у этих систем? Стоит заморачиваться на установку?
Olegator UA
08.06.2011, 23:01
Dynaudio пока не доступно( сам ожидаю для заказа на Б7). По качеству звука зайди на сайт пассата СС,там даже отдельная тема есть по этому вопросу.
Небольшой нродный тест VW Passat 1.4 7DSG Trendline http://izdato.com/test-drajv-vw-passat-b7
Тест, интересен прежде всего картинками %) http://66.ru/auto/news/96300/
Всё классно, кроме двух последних предложений в тексте по ссылке:lol:
Каждый день мотаюсь по Москвау на колхозном Мультике только вчера встретил пару 7пассиков на Дмитровке. Ну красавы.....
дорожный просвет 165(специально копировал из статьи). Какой реально у нас дорожный просвет? У меня на моем Б7 см 15.(это под защитой)
B_7,это каких предложений?))
джек, все правильно написано 165 или 170... 150 без ППД... У вас или без ППД машина или что-то нито намеряли.
Видимо про Мондео :)
джек, все правильно написано 165 или 170... 150 без ППД... У вас или без ППД машина или что-то нито намеряли.
Да вроде в Россию все с ППД должны идти. Надо чтобы еще кто-то замерил.Вот на яндексе дают клиренс 135 http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=7150227_7150236_7150232, плюс ППД и примерно получается по моему(плюс ,минус погрешность измерения)
Дорожный просвет по защите картера у Раssat 1.4 Trendline по нижней точке защиты 150 мм. Загнал на четырехстоечный подъемник и лично измерил. Автомобиль при этом был естественно незагруженный. Нет у него никакого пакета плохих дорог. Либо у машин европейского рынка просвет еще ниже. В общем я за доверие к рекламе заплатил содранной краской на нижней части бампера когда вздумал пропустить между передними колесами остаток пенька у дома над котором с большим запасом проезжал на Додже Калибере. Не хватило как раз обещаных 1.5 см повышенного клиренса.
Ну вот у двоих уже такой просвет, еще бы для статистики несколько замеров. Меня тоже подвергло к замерам именно то, что я зацепил защитой там где я не цеплял машиной с клиренсом 16см.
Andrey73
10.06.2011, 09:15
В Белорусских и украинских проспектах дорожный просвет вообще стоит 96. видимо они срисованы с европейских. Сайт drive.ru дает величину 165.... видимо это и есть ППД. Может 165 это без защиты, а 150 с установленной защитой?...
Я не мерил. но менеджер в Дженсере мне точно говорил, что 165. Могу сказать по сравнению с моей бывшей машиной где тоже был 165, все вроде сходится, те же бордюры. На той даже ниже было как мне кажеться)))(там стойки уже умерли к продаже)
Ну померяйте ,150 или 165. 1.5см на глаз не определишь, хотя ХЗ может вы и так глазастые.:wink1: Мне менеджер тоже говорил 160.
Ради интересса посмотрите американские пассаты. Три типа двигателя V6, 2.5 и дизель. А цены просто смешные!!!!!! Дискриминация Гондурассии!!!!!!!!!
Там и пассат другой, и цены на него соответственно
Ради интересса посмотрите американские пассаты. Три типа двигателя V6, 2.5 и дизель. А цены просто смешные!!!!!! Дискриминация Гондурассии!!!!!!!!!
темы про цены на авто в америке мегабаянные! Там совсем другое ценообразование..... Сравните американские цены с немецкими, к примеру, и Гондурассия окажется западнее чем Вы думаете..... :)
Специально позвонил менеджеру по продажам,чтобы тот выяснил: стоит ли у меня ППД, и какой должен быть клиренс. Менеджер все выяснил и позвонил минут через 15. Ответ был таким: у Вас стоит ППД ,без него клиренс составляет 135 мм, у Вас должен быть 150-155 мм, чем окончательно развеял мои сомнения. У меня расстояние от переднего колеса до крыла составляет-85мм, от заднего колеса- 90мм.
менеджер в Дженсере мне точно говорил, что 165
у американцев есть поговорка: "врешь как продавец машин"
Комрады, сорри за офф, уже спрашивал в теме про В6, решил и ваше мнение узнать. Мой знакомый жалуется на шум и лязг ДСГ7 вскоре после покупки нового В6. Причем ДСГ7 пошумнее ДСГ6. Короче озадачен... Уже конкретно нацелился на покупку В7, а коробка и мотор те же, что на В6. Ответ ОД (в Баку) знакомому (ответ на запрос ОД из Германии):
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Шумы на холостом ходу из области фланца коробки передач/двухмассового маховика.
Решения в условиях сервиса
Ремонт не проводить, шумы обусловлены конструкцией и соответсвуют производственным нормам.
Аргументация для клиента
Проблема вызывается в 2-х массовом маховике из-за крутильного колебания двигателя. Данные шумы не влияют на долговечность соответствующих деталей.
Не чревато ли это скорой проблемой с коробкой или немцы правы, это особенность ДСГ?
Лично меня ничего не смущает, взял себе Б7 1.8+ДСГ7 и езжу, шума и лязга нет. Если ты собираешься зажигать , то возьми механику. Можешь взять более мощный движок+ДСГ6. Да и какие у нас сейчас пробеги, машины новые. Тема про ДСГ7 на форуме Б6, почитай,поспрашивай там.
Не чревато ли это скорой проблемой с коробкой или немцы правы, это особенность ДСГ?
Обсуждали уже. Немцы правы. Особенность конструкции, на работу не влияет.
Обсуждали уже. Немцы правы. Особенность конструкции, на работу не влияет.
На работу не влияет. Влияет на владельца:
1. Сначала лязг пугает.
2. Затем раздражает.
3. Потом все стучит так, что все пофиг.
4. Наконец, маховик разваливается, коленвал ломается. И на работу уже ничего не влияет, т.к. мотор уже не работает. Владелец тоже не работает.
sovetnik
13.06.2011, 12:38
На работу не влияет. Влияет на владельца:
1. Сначала лязг пугает.
2. Затем раздражает.
3. Потом все стучит так, что все пофиг.
4. Наконец, маховик разваливается, коленвал ломается. И на работу уже ничего не влияет, т.к. мотор уже не работает. Владелец тоже не работает.
Поосторожней с такими высказываниями! У отдельных комрадов мысли материализуются:lol::lol::lol: (тьфу 3 раза)
Извините если не туда написал, поиском не нашол. Будет в Россию полный привод поставляться или нет, что слышно?
Andrey73
15.06.2011, 09:39
Извините если не туда написал, поиском не нашол. Будет в Россию полный привод поставляться или нет, что слышно?
Ничего пока не слышно...Машина такая видимо будет, но это будет неизвестно когда (в России по крайней мере) и стоить она будет непонятно сколько, но явно дорого...
Вот тема про полноприводной Пассат:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33399-2012-VW-Cross-Passat
kapelman
15.06.2011, 14:32
Всем привет!
Какова стоимость ТО у официала на B7? Интересуют цены на 15, 30 и 45 тыс. километров, ну или аналогичные примеры по B6.
Del-Koro
15.06.2011, 14:47
Всем приветы !
Вступил сегодня в клуб.
Оплатил сегодня свой В7 ( уже пришел ). К 16-00 еду в банк подписывать кредит. Надеюсь на след.неделе забрать из салона авто.
Всем приветы !
Вступил сегодня в клуб.
Оплатил сегодня свой В7 ( уже пришел ). К 16-00 еду в банк подписывать кредит. Надеюсь на след.неделе забрать из салона авто.
Поздравляю, какая комплектация, цвет, цена, скидки?
Всем приветы !
Вступил сегодня в клуб.
Оплатил сегодня свой В7 ( уже пришел ). К 16-00 еду в банк подписывать кредит. Надеюсь на след.неделе забрать из салона авто
Мои поздравления!!!
Del-Koro
16.06.2011, 12:40
Спасибо за поздравления!
Авто : В7, Комфорт, 1,8 DSG, цвет Iron, цена с пакетами 1119 тыс.руб. ( с уч.скидки 2% ), салон Германика.
Хочу сделать тонировку и поставить RCD 510.
Коллеги-владельцы В7 отпишитесь - в ночное время как ведет себя подсветка RCD 510, может ли она регулироваться или переходить в инверсионный режим, я имею ввиду не сильно ли светит она и отвлекает внимание как на Камри например?
Коллеги-владельцы В7 отпишитесь - в ночное время как ведет себя подсветка RCD 510, может ли она регулироваться или переходить в инверсионный режим, я имею ввиду не сильно ли светит она и отвлекает внимание как на Камри например?
Это могут сказать не только владельцы В7.
Яркость подсветки регулируется автоматически. Дисплей может отключаться.
Яркость подсветки регулируется автоматически
так там что - датчик освещенности стоит?
так там что - датчик освещенности стоит?
Да. Но можно также вручную менять.
Спасибо всем за ответы!
Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:12
Коллеги, изменения 2012 модельного года в пакете Техник предусматривают наличие светодиодной подсветки номерного знака, так вот вопрос - кто-нибудь уже получал такую машину, можете выложить фото как это выглядит?
А кто-то знает чем вообще отличается 2012 модельный год от 2011?
А кто-то знает чем вообще отличается 2012 модельный год от 2011? Уже выкладывались кем то файлы, не помнится в какой теме, выложу еще разок
Коллеги, изменения 2012 модельного года в пакете Техник предусматривают наличие светодиодной подсветки номерного знака, так вот вопрос - кто-нибудь уже получал такую машину, можете выложить фото как это выглядит?
А что вы хотите увидеть на фото? Вместо лампочек стоят светодиоды
А что вы хотите увидеть на фото? Вместо лампочек стоят светодиоды
слухи что полоска диодов над номером
А какая разница,полоска или нет,она ведь на номер светит,мне лично пофиг,а ваще получу машину-отпишусь,если так интересно
bitten Apple
17.06.2011, 21:37
Какие еще "слухи"?!
Официальный источник рисует те же фонарики, только со светодиодами:
37087
Сегодня протестил Б7. Много рассказывать не придется. Машина современнее, чуть лучше там, чуть лучше здесь. На универсале приколола шторка, хлопаешь раз - сдвигается до середины, еще раз - до конца.
Понравилась работа ДСГ, единственный недостаток, даже скорее особенность - начало движения. На обычном автомате машина сама едет, тут есть пауза, надо нажимать на газ. Но никаких неудобств это не доставляет. Машина с ДСГ воспринимается динамичнее, хотя может они на тест-драйвовские машины чипуют ;)
Вобщем, не изменившись сильно, в машине улучшились потребительские свойства, чтобы соответствовать времени. Для себя скорее всего буду рассматривать как замену, если будет Кросс Пассат с полным приводом. Если не будет - то сильно подумаю.
Nemesiss
19.06.2011, 19:02
Решил сегодня написать дилеру и узнать,что у меня по срокам с автомобилем.До этого дилер обещал мне 27 неделю производства.Сейчас же написали "Утверждена предварительно 34 неделя, т.к. присутствует ограниченная опция – камера заднего вида. Возможно неделя сдвинется в сторону уменьшения, утвердительно о неделе возможно сказать только в начале июля.
VIN будет известен только на неделе производства, по срокам поставки Пассаты производят в ускоренном порядке на неделю – две раньше."Что то это всё начинает напрягать!(это получается конец августа только еще сборка,а когда машина приедет то уже еще и зимнюю резину брать придется!)
Вот мне еще интересно про VIN номер дилер мне не заливает?Пошел смотреть про конкурентов чего-нибудь!(то Passat CC полгода ждал,а теперь еще и в очередь Passat B7 записываться что ли)
В Н. Новгороде решил отцу сдать его москвича по утилизации и взять Ниву 3дв. Или Альбею. Альбеа в базе - иди бери. В комфорте - неделю, две ждать, возможно, придется. Ниву, пилят, ждать три - четыре месяца! А Ниву проще, чем Пассат, делать, не так ли?.. :)
Nemesiss
19.06.2011, 21:05
В Н. Новгороде решил отцу сдать его москвича по утилизации и взять Ниву 3дв. Или Альбею. Альбеа в базе - иди бери. В комфорте - неделю, две ждать, возможно, придется. Ниву, пилят, ждать три - четыре месяца! А Ниву проще, чем Пассат, делать, не так ли?.. :)
Согласен,но как то напрягает вся эта ситуевина!
Да еще и дилер ну никак не хочет давать мне скидку!Вот еще одно письмо от дилера "Неделя производства устанавливается не нами, а программой автоматически, повлиять на неделю мы можем только если нет ограничений на опции.
Скидка на а/м VW распространяется для моделей, которые не являются дефицитными или заказными (а Пассат В7 как раз не входит в этот перечень, как и остальной модельный ряд, кроме Поло Хетчбек, на него сейчас действует акция – 5%)."
Андрей 96
19.06.2011, 22:49
Сегодня протестил Б7. Много рассказывать не придется. Машина современнее, чуть лучше там, чуть лучше здесь
коротко и объективно...
Какие еще "слухи"?!
Официальный источник рисует те же фонарики, только со светодиодами:
37087
Интересно в В6 вкорячить получится? может они с обманкой?
Sadko, всего 327р, я диодные лампы с обманкой в подсветку номера покупал и то, помоему, дороже стоили :)
Думаю подойдет без проблем, не было бы диодных ламп, заказал эти :)
Sadko, всего 327р, я диодные лампы с обманкой в подсветку номера покупал и то, помоему, дороже стоили :)
Думаю подойдет без проблем, не было бы диодных ламп, заказал эти :)
Могут быть без обманки- и на Б6 не будут работать
Новость - конфигуратор с ценами на сайте заработает в понедельник по инф. дилера
К пластмассовым подголовникам!
Решил подвинуть сиденье в перед.
Вцепился в подголовник, тяну а он взял и выехал вперед.
Т.е. регуляция не только по вертикали но и по горизонтали.
так что пласмасса тут не просто так.
Новость - конфигуратор с ценами на сайте заработает в понедельник по инф. дилера
Конфигуратор прекрасно работает
всем привет
наконец-то съездил на тест пассата б7, если честно ничего такого особенного в нём чтобы смутил на покупку, шумка арок оказалось хуже чем я ожидал да и в целом вызвал неоднозначные моменты по эргономике
потом зашёл в шкоду, протестил суперб седан - это машина гораздо лучше и внутри и по езде, мягче и тише, позитива больше чем от нового пассата
всем привет
наконец-то съездил на тест пассата б7, если честно ничего такого особенного в нём чтобы смутил на покупку, шумка арок оказалось хуже чем я ожидал да и в целом вызвал неоднозначные моменты по эргономике
потом зашёл в шкоду, протестил суперб седан - это машина гораздо лучше и внутри и по езде, мягче и тише, позитива больше чем от нового пассата
молодец, только зашел и первым постом такой отзыв замечательный, возьми с полки пирожок...:)
ЗЫ...не забудь зайти на СуперБ-клуб и там его повторить (пирожков будет больше они будут мягче, лучше и позитивнее :) )
Slider24
23.06.2011, 12:56
Сегодня получил своего коня, для меня это первый VW. Highline+tehnic, night blue, 1.8 TSI DSG. Пока только положительные впечатления. Едиственно, что коробка пока тупит при старте, но как я понял в процессе обкатки, это пройдет.
все новые владельцы - не забывайте отписываться периодически о своих впечатлениях и о поведении машин в разных жизненных ситуациях!
Андрей 96
23.06.2011, 13:18
наконец-то съездил на тест пассата б7, если честно ничего такого особенного в нём
старая песня с новым исполнителем,хор мальчиков прям...
Едиственно, что коробка пока тупит при старте, но как я понял в процессе обкатки, это пройдет.
Не пройдет. Это ее нормальное состояние.
Slider24
23.06.2011, 13:53
Не пройдет. Это ее нормальное состояние.
Может режим "спорт" поможет убрать тупняки при старте, просто на тест-драйве такого не было.