Просмотр полной версии : Какой размер зимней резины у вас? Обсуждение и выбор зимней резины.
купил на зиму Michelin Pilot Alpin 215 / 55 / 16 ! нормулек!
НЕШИПОВАННУЮ!!! первый раз в зиму!
зато стучать гвоздями по асфальту не буду и тормозить с цоканьем
Взял при покупке авто Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/55 R16 91T
пойдет вторая зима, доволен, на мой взгляд тихие, трассу держат отлично, тормозные свойства для Пасса отличные,но не рекомендую лазить в них в рыхлом снегу, зарывается тачила.Не одного шипа при торможении на асфальте не потерял, а вот у Наки народ порастерял.:eek: Или так ездят.
Сегодня утром заказал Michelin X-ICE 2 215/55 R16 , уже привезли:kos:
Я себе взял Хакку 5 225\50\17 другую резину (фирму) даже не рассматривал. И советую всем, хотя бы кто обитает в Сибири.:thumbup: "надежней" резину не видел
Сергей 150579
20.10.2008, 10:57
Парни купил Нокиан Хака R (это без шипов), три дня уже гололед короче дорогу держит не уступая шиповке.
Плюс огромный в том что она не гудит как Нокиан хака 5
Кстати размер 235*45*17 думал будет жёсткая, даже очень мягко идет, а то была мысль на зиму 16R поставить
Pirelli Winter Carving Edge (шип)
205/55/R16
переобул на родные диски
Тихомиров Денис
21.10.2008, 15:52
Только что заказал Michelin X-Ice North (шип) 215/55 R16. Буду ставить на родные диски. Долго мучался с выбором. Сначала хотел Vredestein Arctrac, потом вроде решил купить Goodyear UltraGrip Extreme ... и вот в итоге - Michelin. Надеюсь не разочарует.
Только что заказал Michelin X-Ice North (шип) 215/55 R16. Буду ставить на родные диски. Долго мучался с выбором. Сначала хотел Vredestein Arctrac, потом вроде решил купить Goodyear UltraGrip Extreme ... и вот в итоге - Michelin. Надеюсь не разочарует.
Я не разочеровался. Протестил уже и на льду, на снегу и на асфальте:thumbup:
TSI_user
21.10.2008, 19:39
Выбрал Гиславед Nord Frost V 215/55/R16.
Ребяты, а когда кто переобуваться будет (кто на шипах)?
О ! наконец-то 215 :thumbup:
как ночью начнет подмораживать, так и переобувайся, не забываем про правильную обкатку шиповки :thumbup:
Автомобилист66
22.10.2008, 22:12
Я уже в минувшие выходные перебортовал. Так как следующие две недели с временем свободным туго. И как назло заморозков не было после перебортовки. :) Но все равно скоро снег обещают. А пока обкатываю потихоньку.
Я уже третью неделю на шипах катаюсь по асфальту (цуко). У нас минус может стрельнуть неожиданнов любое время. 12 октября так стрельнуло - 34 машины в одну кучу (все спускались с моста, а там каток). Резина новая, шипы жалко .
Вторую неделю катаюсь на Континентале КонтиВинтерВикинг-2 215/55/16, по ощущениям резина мягче и тише чем Пирелли П-7, хотя и на шипах
Закупил Michelin X-Ice North 215/55 R16. А зимы то не видать :cry:
Я уже третью неделю на шипах катаюсь по асфальту (цуко). У нас минус может стрельнуть неожиданнов любое время. 12 октября так стрельнуло - 34 машины в одну кучу (все спускались с моста, а там каток). Резина новая, шипы жалко .
слышал об этом ваще жесть! :weirdo:
А я вообще про шипы не думаю. В шенген на них не пустят,да и зима у нас - 90% асфальт или каша мокрая. Прибалтика, блин. Вот думаю только - европейку или скандинавскую брать? Хотя вроде определился - Мишлен XIct второй. Тока размер не выбрал пока....
Думаю 215. По управляемости и другим качествам они с 205 почти не будут отличаться, зря трёте. А вот клиренс 5,5 мм на наших дорогах терять что-й то не хоцца.
nikotin108
24.10.2008, 10:24
А я вообще про шипы не думаю. В шенген на них не пустят,да и зима у нас - 90% асфальт или каша мокрая.
Почему в шенген не пустят?
Насколько я знаю, например в Финляндии, устанавливаются зимние интервалы когда нужно ездить исключительно на зимней резине. Причем без разницы - с шипами или без.
сам по финке-швеции-дании на шипах ехздил - ничего, не прогнали :)
Сегодня поставил michelin primacy alpin pa3 215-55 R16 (нешип.) :thumbup:
Рано что-то говорить, но после летних primacy hp хотелось только мишлен, да и охота без шипов попробовать. :znaika:
К обсуждению предлагаю обсудить требуемое давление в зимних шинах.
По табличке в лючке указано 2,5 bar при малой загрузке машины.
А сегодня мне накачали 2,2 и сказали, что больше по нашим дорогам не требуется, иначе, мол, среднюю часть шины будет подъедать.
А 2,5 расчитано "на их трассы", на быструю езду.
Я поверил :)
А вы как качаете?
К обсуждению предлагаю обсудить требуемое давление в зимних шинах.
По табличке в лючке указано 2,5 bar при малой загрузке машины.
А сегодня мне накачали 2,2 и сказали, что больше по нашим дорогам не требуется, иначе, мол, среднюю часть шины будет подъедать.
А 2,5 расчитано "на их трассы", на быструю езду.
Я поверил :)
А вы как качаете?
Не надо путать бары с атмосферами. 1 бар чуть меньше, чем 1 атм. 1 атм = 1 кгс/см.кв.
Почему в шенген не пустят?
Насколько я знаю, например в Финляндии, устанавливаются зимние интервалы когда нужно ездить исключительно на зимней резине. Причем без разницы - с шипами или без.
сам по финке-швеции-дании на шипах ехздил - ничего, не прогнали :)
Для нас шенген начинается с ПОльши. Там шипы нельзя использовать.
заменил колеса целиком. диски на 17 и резина Dunlop SP Winter Sport M3 (http://www.car-tyres.ru/tyres/winter-sport-m3) 215/55 R17. сцепление с дорогой заметно лучше , хотя до этого тоже хорошие Dunlop скаты стояли. правда гудит как самолёт , но звук мне нравится :)
посмотрим как проявит себя зимой...прошлая зима у нас была малоснежная , редко снег падал но зато в больших количествах.ждёмс.
заменил колеса целиком. диски на 17 и резина Dunlop SP Winter Sport M3 (http://www.car-tyres.ru/tyres/winter-sport-m3) 215/55 R17. сцепление с дорогой заметно лучше , хотя до этого тоже хорошие Dunlop скаты стояли. правда гудит как самолёт , но звук мне нравится :)
посмотрим как проявит себя зимой...прошлая зима у нас была малоснежная , редко снег падал но зато в больших количествах.ждёмс.
А не великоват размерчик то 215/55-17? :vah03:
Пол дюйма прибавка к клиренсу.
А размерчик-то не рекомендованный дилером! Радиус колеса увеличился.:gaz:
вписывается идеально , ничего нигде никогда не цепляло, ни при холмиках на скорости, ни при нормальной езде.
вписывается идеально , ничего нигде никогда не цепляло, ни при холмиках на скорости, ни при нормальной езде.
Камрад, извини, ничего личного, но сразу вспоминается далёкий детский анекдот про молдван которые втроем закручивают лампочку.:)
зря , я русский)
а если по теме ? конкретно что плохо ? где заметно ?
зря , я русский)
а если по теме ? конкретно что плохо ? где заметно ?
Тогда, ещё раз извини, не в тему.:)
По сабжу, прибавка клиренса в пол дюма - это очень много. Увеличивается окружность колеса, и даже если оно не касается кузова и деталей подвески, возрастает нагрузка на трансмиссию, ухудшается динамика.
странно , почему-то вы первый кто мне это говорит , хотя делал все это не сам и объехал не один сервис с этой информацией. да и тут на форуме обсуждалось фото одно , там вообще дюймов 20 колеса стоят. правда низкопрофиль . . . а про нагрузку я в курсе, тоже задумывался на этот счёт.
Дело не в размере диска, а во внешнем радиусе колеса.
Ведь 215/55-16 это максимальный профиль на 16-ой резине, а ведь еще ставят 205/55-16, по сравнению с ним ваще превышение на 18 мм.:eek:
А размерчик-то не рекомендованный дилером! Радиус колеса увеличился.:gaz:
Тогда, ещё раз извини, не в тему.:)
По сабжу, прибавка клиренса в пол дюма - это очень много. Увеличивается окружность колеса, и даже если оно не касается кузова и деталей подвески, возрастает нагрузка на трансмиссию, ухудшается динамика.
странно , почему-то вы первый кто мне это говорит , хотя делал все это не сам и объехал не один сервис с этой информацией. да и тут на форуме обсуждалось фото одно , там вообще дюймов 20 колеса стоят. правда низкопрофиль . . . а про нагрузку я в курсе, тоже задумывался на этот счёт.
MyLo, ты чего "повелся"? :talker:
У тебя 2.0Т. Максимальный рекомендованый диаметр (насколько мне измвестно) 64,33 см (17" 235/45).
По крайней мере с завода такие у меня. И у тебя, MyLo, тоже (должно быть).
Твой новый зимний диаметр 64,29 мм (17" 215/55).
Клиренс во-первых не увеличился, а уменьшился. И уменьшился (аж страшно подумать) на 2 мм.
Так что все ОК, если я нигде в математике не ошибся... :thumbup:
pumpan, мои заводские R16 , тоже 215/55.
спасибо , а то за аж задумался глубоко :)
Камрад pumpan всё таки ошибся 235/45 - 105.75 мм, 215/55 - 118.25 мм, соответственно разница в 12,5 мм.
Камрад pumpan всё таки ошибся 235/45 - 105.75 мм, 215/55 - 118.25 мм, соответственно разница в 12,5 мм.
Нет, колесо никак не больше 1 м в диаметре.
По моим данным 1 дюйм = 25,4 мм.
235/45 17 это 17*2.54 + 23.5*0.45*2 = 64.33 мм в диаметре
215/55 16 это 16*2.54 + 21.5*0.55*2 = 64.29 мм в диаметре
Нет, колесо никак не больше 1 м в диаметаре.
По моим данным 1 дюйм = 25,4 мм.
Накуй нам дюйм. При равных посадочных диаметрах, тупо сравниваем абсолютную высоту профиля в мм. Разница и есть изменение клиренса.:znaika:
pumpan, мои заводские R16 , тоже 215/55.
спасибо , а то за аж задумался глубоко :)
Получается пока что 235/45 17 максимальный размер (официальный).
Накуй нам дюйм. При равных посадочных диаметрах, тупо сравниваем абсолютную высоту профиля в мм. Разница и есть изменение клиренса.:znaika:
Да, crv, ты прав, я посчитал 215/55 для 16 и 235/45 для 17...
Увеличение-таки есть. Насколько критично - оценить трудно.
23.5*0.45=10.575
21.5*0.55=11.825
Прошу ногами не пинать :bow:
Да, комрады, радиус увеличился... Не страшно критично, но официал-то как воспримет?:shock: А я сённи прикупил Конти Викинг Контакт 5-й. Хотел 215, но нет её. Пришлось взять 205/55R16, клиренса 5,5 мм потерял. Ценник сладкий получился - 4160 рупий/колесо. Озаботился, а не поставить ли иё на другие диски. У меня Милуоки 7", а для 205 основной размерчик - 6,5". Тем более ценник за MOMO Winter - 3140 р. Кто что думает - стоит ли вторые диски, да литьё неродное брать?:shock:
Кто что думает - стоит ли вторые диски, да литьё неродное брать?официал если узнает, хорошо не будет
Сам кстати тоже взял викингконтакт5 /205.
Две предыдущие зимы откатался на нешипованной резине Michelin X-Ice, правда машина была на постоянном 4х4, а сейчас PassatB6, но все-таки рискнул отказаться от шипов, Московские зимы позволяют, имхо.
Да, кстати, по моим исследованиям лучшее предложение в Мск на резину в Васко.ру
Это не реклама, а инфо для других пользователей. Дисконт по сравнению с другими инет магазинами ~10%
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=16045
Да и не дешевле ни фига,так чта реклама
to Swoi:
Если покупатель лох и получая оборудование сам не смотрит на его качество и состояние это его личные проблемы. Я в васке приобретал ранее быттехнику не раз, проблем не было.
Имхо известно, что в инете пишет на 90% народ недовольный, а тем у кого все ок, писать смысла нет. При большом количестве клиентов может сложиться ошибочное впечатление о компании в целом.
Так что если есть интерес, смотрим свои колесики и сравниваем в разных магазинах. По наколочке авто.ру я обзвонил десятка два магазинов в Мск по нужной резине, так в 80% случаев ее не было в наличии, в 20% цена существенно отличалась от заявленной.
Не понял, почему нешиповка в зачёт не идёт?:kos:
to Swoi:
Если покупатель лох и получая оборудование сам не смотрит на его качество и состояние это его личные проблемы. Я в васке приобретал ранее быттехнику не раз, проблем не было.
Имхо известно, что в инете пишет на 90% народ недовольный, а тем у кого все ок, писать смысла нет. При большом количестве клиентов может сложиться ошибочное впечатление о компании в целом.
Так что если есть интерес, смотрим свои колесики и сравниваем в разных магазинах. По наколочке авто.ру я обзвонил десятка два магазинов в Мск по нужной резине, так в 80% случаев ее не было в наличии, в 20% цена существенно отличалась от заявленной.
Ну давай языками не будем болтать,давай ссылку на то,что ты считаешь,дешевле на 10%.Я тебе найду эту резину ещё дешевле.
Потом наверно придется все потереть,,ибо я на месте Модераторов так бы и сделал.Ибо реклама должна оплачиваться...
Bridgestone BLIZZAK WS-60 215/60 R16 95R - 4060 руб., по наличию из первой двадцатки ауто.ру цен меньше 4500 не было.
to Moderator: По поводу потереть мои посты я не против, но если кому либо мой личный опыт пригодится и съэкономит пару тыров, буду рад.
to Swoi:
Если покупатель лох и получая оборудование сам не смотрит на его качество и состояние это его личные проблемы. Я в васке приобретал ранее быттехнику не раз, проблем не было....
я не читал что там по ссылке, но в продаже товара ненадлежащего качества виноват всегда продавец :nod:
Bridgestone BLIZZAK WS-60 215/60 R16 95R - 4060 руб., по наличию из первой двадцатки ауто.ру цен меньше 4500 не было....
цена на самом деле неплохая, из тех магазинов где я уже давно закупаюсь, немногие могут предложить ниже, НО ! мне, к примеру, всегда необходима доставка всего по Москве и есть фирмы, у которых, при схожей цене за покрышку, еще и доставка бесплатная :thumbup:
я не читал что там по ссылке, но в продаже товара ненадлежащего качества виноват всегда продавец :nod:
полностью согласен, что если продавец продает заведомо негодный товар, он ответственен за это
Bridgestone BLIZZAK WS-60 215/60 R16 95R - 4060 руб., по наличию из первой двадцатки ауто.ру цен меньше 4500 не было.
to Moderator: По поводу потереть мои посты я не против, но если кому либо мой личный опыт пригодится и съэкономит пару тыров, буду рад.
Согласен,цена хорошая,но не факт ,что есть в наличии,завтра не поленюсь позвоню)))
Просто эта же резина ,но размер 215/55/16 стоит у них 4900.В других магазинах они одинаково стоят
Согласен,цена хорошая,но не факт ,что есть в наличии,завтра не поленюсь позвоню)))
Просто эта же резина ,но размер 215/55/16 стоит у них 4900.В других магазинах они одинаково стоят
Я пришел к покупке чистым сравнением цен и прозвонкой магазинов, размерность 215/55R16 тоже прозванивал, там где они есть в наличии, цены не ниже 5500 руб. :wave: , а есть предложения по 5800-5900 :eek:
Сергей 150579
27.10.2008, 09:04
Да хоршо в Москве цены терпимые, а у нас я брал неделю назад по 10500 за колесо
Strannik
27.10.2008, 11:40
Nokian-Hakka-4 205\55 R16 по 110 евро (правда в Финляндии купил),но у нас тут близко.
поставил вчера Continental Viking 2 DD 205/55/R16. Брал в Скит Тайерс по 4527 за баллон.
Поставил вчера Continental ContiVikingContact 5 215/55 R16 - брал по 5219
купил вчера н metro гисловед5 по 4400
Взял 215/55 R16 мишлен икс айс норт.
взял нордфрост5 по рекомендации ВАГа 205/55/16. теперь страдаю за уменьшающийся клиренс))
на Skitt.ru заказывал - кинули. не привезли. грят, вашего заказа нету у нас и все. я сам на машине на работу приперся и коллегу еще подвязал. в итоге 16 часов пробок понапрасну.
в конце концов взяли в инком-шине по почти таким-же ценам.
SpaceTrooper
05.11.2008, 17:35
Вчера поставил нордфрост 5 в размерности 215/55 R16 - монтажник изрядно потрудился, бортируя их на штатную штамповку, т.к. для ширины 215 диск 6,5j маловат - 7j нужно...
Доброе утро комрады!
Прошу помощи в муках выбора, что посоветуете?
Бриджстоун 215/55/16 T IC5000 Ш. - 5460р (шумновата)
Гиславед 215/55/16 T NF-V Ш. DD - 5680р.
ГУД-ЕАР 215/55/16 T UG EXTREME Ш. - 5790р.
Мишелин 215/55/16 T X- ICE NORTH XL Ш. - 5690р.,
Нокиа 215/55/16 T HKPL 4 XL Ш. - 6150р.
Нокиа 215/55/16 T HKPL 5 XL Ш. - 6600р.
Пирелли 215/55/16 T W Carving Ш. - 5520р.
Сам думаю брать UG Extrim, т.к. до этого катался 5 сезонов на UG 500 и %30 тока шипов вылетело:znaika:
я бы на твоем месте взял Контик нешипованный...всё ж Воронеж :znaika:
всё ж Воронеж
Это не значит, что у нас нет зимы :wave:
Даж наоборот, возле остановок такие ледовые катки бывают, что на шипах трудно тронутся с места :kos:
Я был рассматривал эти варианты:
Goodyear Ultra Grip Extreme дает Вам возможность держать под контролем самые вероломные зимние дороги. Технология «Активный шип» усиливает шипы, что обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, и в результате – резкое сокращение тормозного пути на льду. А технология «Twin Grip» усиливает сцепные свойства. «Twin Grip» - это два разных слоя резиновой смеси в протекторе, которые максимизируют сцепление с дорогой в условиях даже самой суровой зимы. И, наконец, новый рисунок протектора обеспечивает всестороннюю безопасность как на мокрых, так и на сухих дорожных покрытиях.
Шина Goodyear Ultra Grip Extreme шип продолжает серию UG 500. Новая резиновая смесь с силикой сопосбствует уменьшенному расходу топлива и повышает износоустойчивость покрышки. 3D призматические ламели обеспечивает повышенную силу сцепления при движении по снегу и на гололеде, а также надежную управляемость на мокрой и сухой дороге.Шина обеспечивает меньший уровень шума.
Технология "Активный Шип" увеличивает силу давления шипа на дорогу, сокращает тормозной путь, особенно на льду
"Twin Grip" - двуслойный протектор. Наружный слой протектора - мягкая резиновая смесь на основе силики. Внутренний слой протектора - очень плотная зимняя резиновая смесь
мягкая смесь улучшает сцепные свойства шины и повышает износостойкость
плотная смесь отлично удерживает шипы и обеспечивает лучшую управляемость на сухой дороге.
Крупное центральное ребро работает подобно гусенице, образуя кромки зацепления. "Вгрызание" обеспечивает улучшенное сцепление на снегу и льду
V-образный рисунок протектора быстро отводит воду и слякоть и уменьшает аквапланирование на снегу и слякоти
Оптимизированное расположение шипов. Усовершенствованное пятно контакта, лучшее сцепление и значительное сокращение уровня шума.
X-Ice North - зимняя шипованная шина для легковых автомобилей.
Технические особенности:
Уверенное торможение на льду
оптимальная высота выступа шипов- 1,2 мм
надежная "двухслойная" фиксация шипов
12-рядное шипование
Точность управления на льду и снегу
новая технология ламелизации
пилообразные грани блоков протектора
насечки на внешних гранях блоков плечевой зоны
Контроль траектории в талом снегу
значительная доля негативного профиля
направленный V-образный рисунок протектора для лучшего отвода воды и талого снега
На скользской дороге шине Michelin X-Ice North требуется на четыре метра меньше по сравнению с её прямыми конкурентами. Обеспечение эффективного торможения на льду и сохранение контроля над автомобилем в снегу - вот две главные задачи, которые позволяет решить новая шина Michelin X-Ice North.
Максимальная безопасность на льду.
Превосходные тяговые свойства на снегу.
Точность управления и комфорт на сухой дороге.
Превосходная управляемость благодаря жёсткости резиновой смеси в основании протектора.
Высокие сцепные свойства благодаря мягкости резиновой смеси в зоне контакта с дорогой.
Долговечность характеристик от зимы к зиме: по мере износа резиновая смесь сохраняет свои эксплуатационные свойства и остаётся мягкой в зоне контакта с дорогой.
Также шина X-Ice North является одной из самых бесшумных зимних шин.
Nokian Hakkapeliitta 5
Инновации, примененные в шине Nokian Hakkapeliitta 5
Четырёхгранный шип +
Ориентированная ошиповка (Eco Stud System 4)
Технология ошиповки Eco Stud System
Медвежий коготь
Возбудители ламелей
Очищенные масла
Ребро жёсткости
Многослойный протектор (Hakkapeliitta 5)
Индикатор обкатки шипов
Инфо-участок
Защитное ребро диска
Зимний индикатор степени износа
Уплотнительное кольцо
Безопасная и в самую плохую погоду
Новейшая модель из семейства Hakkapeliitta – Nokian Hakkapeliitta 5 - была разработана как шина, способная победить самые неприятные капризы зимы. Устойчивая безопасность достигается благодаря инновационным решениям, таким как: «медвежий коготь», четырехгранный шип «плюс» и четырехслойный протектор quattrotread.
«Медвежий коготь» и четырехгранный шип обеспечивают максимальное сцепление
Один из важнейших факторов безопасности на обледенелой дороге – сцепление с дорожной поверхностью. Стойкое сцепление Nokian Hakkapeliitta 5 обеспечивается несколькими техническими нововведениями. Одно из них – так называемый «медвежий коготь», эффективно улучшающий работу шипа. «Медвежий коготь» представляет собой острый ногтеобразный край, идущий по краю ламели на передней грани шашки протектора. Он отлично удерживает шип в перпендикулярном положении во время касания шины дорожного полотна. Таким образом, при торможении и поворотах шип не изгибается и не уклоняется в сторону, что максимизирует сцепление.
Зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 5 имеет усовершенствованные шипы – четырехгранные шипы «плюс». Впервые четырехгранный шип был представлен концерном Nokian Tyres пять лет назад, когда на рынке появилась шина Nokian Hakkapeliitta 4. С тех пор конструкция шипа претерпела изменения. Твердосплавная вставка шипа и нижний фланец в основании, а также сам корпус шипа теперь тоже четырехгранные. Это позволило достигнуть двух преимуществ: во-первых, более широкая, чем раньше, опора улучшает сцепление на льду, а во-вторых, сам шип лучше удерживается в резиновой смеси.
Сцепление обеспечивают и множество других усовершенствований в строении и протекторе шины.
Инновационная резиновая смесь
Протектор Nokian Hakkapeliitta 5 носит название quattrotread (четырехслойный), так как при его изготовлении используется четыре разных резиновых смеси. Это позволяет добиться оптимальной работы различных участков шины. Ни один из производителей раньше не использовал подобного строения при изготовлении шин. Использование четырех различных резиновых смесей улучшает сцепление, стабильность вождения и работу шипов. Благодаря новому строению протектора, шум от шины снижается до приятного тихого звука.
Индикаторы и маркировка для вашей безопасности
Помимо инноваций, о которых уже шла речь, на безопасности отражаются и другие небольшие усовершенствования. Шина имеет индикаторы степени износа, которые извещают о глубине главных канавок протектора в миллиметрах. Кроме того, шина имеет четыре зимних индикатора износа. Если снежинки-индикаторы в основании шашек центральной части сотрутся, это свидетельствует о том, что шина не является больше безопасной для эксплуатации зимой. Все шипы окружают индикаторы обкатки, которые исчезают, когда этап обкатки (500 км) завершится.
Инфо-участок предусмотрен для указания на нем отметок о давлении в шинах и их месторасположении.
Свойства:
Новые технические решения: ”медвежий коготь” и четырёхгранный шип обеспечивают безупречное сцепление и чёткость управляемости шины
Превосходная посадка и устойчивость шипов
Малошумность
если шипованную, то однозначно хакку 5ую. что тут думать то?
Я за Нокиан хака 5. Правда гудит на скоростях 40-70км/ч. Но зато мягкая и комфортная, пассат просто преобразился после установки взамен летней Пирелли, гораздо меньше неровностий передается на кузов:thumbup:.
Гисловед нордфрост 5 !!! Не хуже хакки !
Нокию только для севера и сибири. Для езды по асфальту подходит хуже Гиславеда и Мишлена.
Гиславед хорошая резина, только шипы вылетают, причем именно на 5-м, до этого на 3-м ездил - меньше вылетело. Но на пару сезонов хватит.
Я решил попробовать Мишлен.
Так что если преимущественно по городу ездить то из этих двух надо выбирать.
Нокию только для севера и сибири. Для езды по асфальту подходит хуже Гиславеда и Мишлена.
Гиславед хорошая резина, только шипы вылетают, причем именно на 5-м, до этого на 3-м ездил - меньше вылетело. Но на пару сезонов хватит.
Я решил попробовать Мишлен.
Так что если преимущественно по городу ездить то из этих двух надо выбирать.
Семеныч зрит в корень.:)
Помогите советом.
Уже вроде погодка поджимает переобуваться. На халяву достаётся новая зимняя резина GoodYear Ultra Grip 500 с шипами размером 215/60 R16.
Сейчас стоит летняя стандартная 215/55 R16. Вот и думаю. Диаметр колеса увеличится. В арки вроде пройдёт, но приемлимо ли это для зимы или лучше такую не ставить?
И ещё: кто-нибудь знаком с этой резиной, как она вообще?
резина давно зарекомендовала себя как оч неплохой вариант. Высота приемлима, вообще +-5 всегда допускается
Размер не штатный. В принципе влезет и может даже не задевать, но возрастет нагрузка на трансимиссию и ухудшиться динамика. Не советую.
резина давно зарекомендовала себя как оч неплохой вариант. Высота приемлима, вообще +-5 всегда допускается
5-это %%. В абсолюте почти 11мм. Много.
Доброе утро комрады!
Прошу помощи в муках выбора, что посоветуете?
Бриджстоун 215/55/16 T IC5000 Ш. - 5460р (шумновата)
ГУД-ЕАР 215/55/16 T UG EXTREME Ш. - 5790р.
Нокиа 215/55/16 T HKPL 4 XL Ш. - 6150р.
Нокиа 215/55/16 T HKPL 5 XL Ш. - 6600р.
Пирелли 215/55/16 T W Carving Ш. - 5520р.
Сам думаю брать UG Extrim, т.к. до этого катался 5 сезонов на UG 500 и %30 тока шипов вылетело:znaika:
Я взял Мишелин 215/55/16 T X- ICE NORTH XL Ш за 4604р...
Вот это цены подняли к зиме :kos:
Для наших коротких зимних промежутков, которые сопровождаются больше гололедом, чем снегом - я заказал шипованную ContiWinterViking 2 DD 205/55R16 по 4527 и штатные диски 3C0601027H03C по 1790 с колпаками 3C0601147BSMC по 694. А как лед растает буду переобуваться обратно. На машине стоят такие Conti 215/55R16. Думаю будет нормально...
http://s41.radikal.ru/i092/0811/e1/e032718c9a84.jpg
У моего коллеги сейчас Bridgestone Ice cruiser 215/60 R16 - откатаны 1 сезон. Говорит, что в нормальном состоянии - склонен верить. Предлагает забрать 4 шины за 10000 р., т.к. самому не нужна шипованная - в городе ездит. Моя дорога - 50/50 город/загород - поэтому и ищу шипованную. Вопрос:
1. Как думаете, стоит брать?
2. На сколько хорошая резина? Шум, сцепные св-ва. Боюсь подтвердить "скупой платит дважды".
3. Типоразмер подойдет - он ведь не рекомендован Вагом?
:help:
Алекс1975
06.11.2008, 13:58
Взял нокиан 5 хака шип. по 5555 за балон, размер 215/55/16. Ужо переобулся. Ездил до етого на хаке 4, тоже шип., по нынешним ощущениям шуму гораздо меньше и помягче идет.
nikotin108
06.11.2008, 16:56
Купил и поставил
michelin primacy alpin 215-55 R16 НЕшипованные. В городе отлично. На снегу пока не пробовал.
сразу хочется отметить, что на мокрой трассе ведут себя великолепно. Причем даже лучше чем летний michelin primacy.
У моего коллеги сейчас Bridgestone Ice cruiser 215/60 R16 - откатаны 1 сезон. Говорит, что в нормальном состоянии - склонен верить. Предлагает забрать 4 шины за 10000 р., т.к. самому не нужна шипованная - в городе ездит. Моя дорога - 50/50 город/загород - поэтому и ищу шипованную. Вопрос:
1. Как думаете, стоит брать?
Поищи мой пост,у меня стоит,я доволен,насчет шума так салон больше гремит чем резина гудит))))
Для беспокоящихся о клиренсе после смены резины на 205 вот ссылка калькулятора Шинный калькулятор (http://www.konsulavto.ru/cat/part100019.html)
Изменения клиренса - 5,5 мм. Сомневаюсь, что это будет сильно ощущаться.
P.S. Сегодня взял Goodyear Ultra Grip 7 + 205/55 R16 производства Словении. 140 долларов за покрышку.
Еще не поставил, нет времени и свободного шиномонтажа.
ilyxa742
07.11.2008, 12:37
Привет, однополчани!!! Подскажите, какую зимнюю резину, по размеру, смонтировать на "железяки" ??? выбор идет между размерами 205/55 R16 и 205/60 R16. Кто что посоветует?
Привет, однополчани!!! Подскажите, какую зимнюю резину, по размеру, смонтировать на "железяки" ??? выбор идет между размерами 205/55 R16 и 205/60 R16. Кто что посоветует?
126 (39.87%) подсказок на картинке вверху чем не устроили?
ilyxa742
07.11.2008, 13:05
126 (39.87%) подсказок на картинке вверху чем не устроили?
07.11.2008, 14:10
Шмель, я х.з.... сам этот вопрос интересует... Поэтому и спрашиваю у знатоков клуба.
dedanten
07.11.2008, 16:47
Хака хороша - спору нет, но только настоящей зимой, на снегу и льду, по асфальту далеко не самая хорошая резина.
Хака хороша - спору нет, но только настоящей зимой, на снегу и льду, по асфальту далеко не самая хорошая резина.
+1 Хака хороша для зимних финских трасс и ледяных озёр.
Был сегодня на авторынке смотрел резину. Цены просто пипец.
Обратил внимание на Dunlop WINTER ICE01. В принципе по отзывам продавцов нормальная резина. Кто что скажет про неё?
Dunlop WINTER ICE01 - 4700р.
GoodYear UG Extreme - от 5200 до 5400р.
Michelin X-Ice North - 5300р.
Nokian HKPL 5 - от 5700 до 6000р.
Теперь у меня опять муки выбора Брать Dunlop или GoodYear?
На неделе переобулся в GoodYear UG Extreme 205/55/R16, по первым впечатлениям шума много от нее..
Народ кто может дать дельный совет. Приходит машина, буквально через неделю, на дисках 17" 7,5J с летней резиной 235/45/17.
Диски такие:
http://www.autoprestus.ru/images/upload/item/Le%20Mans55104.jpg
В Ростове тоже практически наступает зима, поэтому сразу придётся переобуваться, в связи с чем вопрос. Какой размер резины выбрать:
1. Оставить такой же 235/45/17 не широка ли для зимы?
2. Взять по уже и по выше 225/50/17, но они получаются на 7 мм выше, не будет ли цеплять?
3. Или 215/50/17, по высоте практически такие, всего на 2мм выше, но не будут ли слишком узкие на такие диски?(7 1/2J)
Был сегодня в Покрышкино, манагеры, так и не дали вразумительного ответа.
Желательно услышать отзывы реальных владельцев 17" 7,5J дисков.
Спасибо.
есть вариант еще собрать колеса полностью и поставить на зиму поменьше, ибо на зиму 17 конечно жесть /имхо
Ростовская зима допускает применение низкопрофильгной резины. Но не об этом разговор. Понимаю, что лучше иметь отдельный, второй комплект для зимы, на 16 дисках. Но на данном этапе, есть 17-ые, и нужна резина именно для них. Склоняюсь к 225/50/17, но никто не смог вразумительно ответить, не будет ли она цеплять, имея диаметр на 7мм больше.
dedanten
09.11.2008, 07:44
Может все же перейти в существующую ветку по резине в разделе "Автомобилиста"?:)
Арабский летчик
09.11.2008, 10:27
Какая нафик жесть на 17"? Последние 7 зим на 17", а были 2 зимы и на 18" и все нормально, и это в Москве. Так что никого не слушай, покупай стандартный размер, и ставь.
Сергей 150579
10.11.2008, 10:50
Не ломай голову бери 235*45*17 , я себе поставил такой размер НОКИАН Хака R (без шипов) это резина этого года выпуска. я живу на севере и ни каких проблем ни чем не хуже шипов.
на крайняк 225*45*17 разница в 4 мм с 235*45*17
на выходных переобулся в гилсавед НФ-5.
вполне даже тихая и совсем не жесткая резина, вопреки моим ожиданиям. я доволен.
НФ-5 хорошая резина, при этом не самая дорогая, одна из самых тихих и шипуется на конвеере по моему даже в самой Германии.
Не ломай голову бери 235*45*17 У меня тоже такая, зимой отъездил нормально, хотя снега у нас зимой бывает до хрена..
Взял Мишку икс-айс 2. 205/55/16. Только вот не знаю налезут ли на мои диски 7j.
$dollar$
10.11.2008, 21:10
Взял Мишку икс-айс 2. 205/55/16. Только вот не знаю налезут ли на мои диски 7j.
аналогично:thumbup:
и чтоб не мучатся взял родные штамповку 6,5J
p.s. на 7j подходит но ОД настоятельно рекомендуют 6,5j
диски Сток резина Хака шипы 205/55R16
Народ кто может дать дельный совет. Приходит машина, буквально через неделю, на дисках 17" 7,5J с летней резиной 235/45/17.
Диски такие:
http://www.autoprestus.ru/images/upload/item/Le%20Mans55104.jpg
В Ростове тоже практически наступает зима, поэтому сразу придётся переобуваться, в связи с чем вопрос. Какой размер резины выбрать:
1. Оставить такой же 235/45/17 не широка ли для зимы?
2. Взять по уже и по выше 225/50/17, но они получаются на 7 мм выше, не будет ли цеплять?
3. Или 215/50/17, по высоте практически такие, всего на 2мм выше, но не будут ли слишком узкие на такие диски?(7 1/2J)
Был сегодня в Покрышкино, манагеры, так и не дали вразумительного ответа.
Желательно услышать отзывы реальных владельцев 17" 7,5J дисков.
Спасибо.
У меня такие же диски, я немного попарился и купил на них 4 нешипованных конти-викинг-5 225/45/17 , ни какой жести в такой размерности невижу, ездят же люди на и на 40м и на 35м профиле и на значительно большем диаметре колес. :wave:
диски Сток резина Хака шипы 205/55R16
Ну и как, налезли?
У меня такие же диски, я немного попарился и купил на них 4 нешипованных конти-викинг-5 225/45/17 , ни какой жести в такой размерности невижу, ездят же люди на и на 40м и на 35м профиле и на значительно большем диаметре колес. :wave:
А почему не 50, в смысле 225/50/17. А этим размером(225/45/17) ты только машину опустил. Камрады, насколько понял, нет ничего криминального поставить и на зиму штатный размер 235/45/17?
А почему не 50, в смысле 225/50/17. А этим размером(225/45/17) ты только машину опустил. Камрады, насколько понял, нет ничего криминального поставить и на зиму штатный размер 235/45/17?
Элементрно Ватсон (с) :nod: у данной модели 235 ширины небывает, а есть 225 , у такой ширины нет 50% профиля, а есть только 45 и 55% последний профиль это очень высоко, то есть первый вариант ниже на 4мм, а второй выше на целых 18мм!
ЗЫ у пассата достаточный клиренс что бы -4мм остались незаметными :wave: при необходимости штурмовать буераки требуется другой авто
ЗЫ да я ваще не спешу переобуватся, с такой погдой на лете точно до конца ноября проезжу. :thumbup:
Друзья, не могу никак определиться. Нужно купить хорошую зимнюю резину на шипах (поездки за город планируются) комфортную и нешумную около 20000 р. Нашел даже самое дешевое место. Остался вопрос выбора:
Nokian Hakka 5
Michelin X-ice
Continental ContiWinterViking 2
Сам склоняюсь к последней.
Что посоветуете? Какую стоит взять? Сколько не искал - сравнений не нашел, кроме купленных и-нетовских тестов. Может кому встречались все три особи?
Друзья, не могу никак определиться. Нужно купить хорошую зимнюю резину на шипах (поездки за город планируются) комфортную и нешумную около 20000 р. Нашел даже самое дешевое место. Остался вопрос выбора:
Nokian Hakka 5
Michelin X-ice
Что посоветуете? Какую стоит взять? Сколько не искал - сравнений не нашел, кроме купленных и-нетовских тестов. Может кому встречались все три особи?
Gislaved NF5. Посмторите тесты по этой резине.
Nokian Hakka 5
Michelin X-ice
В Авто-Ревю приличные тесты. (http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/)
В последнем журнале "За рулём", Нокиан вне конкуренции, победила с огромным разрывом, правда тестировали липучку 18".
юзаю щас Викинг2 действительно малошумная и дорогу на асфальте очень хорошо держит.
юзаю щас Викинг2 действительно малошумная и дорогу на асфальте очень хорошо держит.
Даже и не знаю: поздравить меня или...
В общем определился в пользу Викинга 2 и переобулся сегодня. Понятно, что в Москве ещё +, но все же:
1) разгон с пробуксовками
2) торможение со свистом (именно резины!) там, где летняя просто тормозила и имела ещё запас
3) самое непонятное для меня - когда при движении (чем больше скорость, тем больше чувствуется) начинаешь вилять рулем вправо-влево (как бы прогревая шины), чтобы проверить боковую поддержку и курсовую устойчивость - попа Пассата подвиливает:shock: не то чтобы непредсказуемо - наоборот, предсказуемо...но все же.... руль влево, затем резко вправо, а попа ещё влево отходит....Это не сильно, но реально ощутимо. И в повороты, соответственно, входит с малюсеньким, но заносиком, несмотря на то, что за все время мини теста индикатор курсовой устойчивости почти не мигнул.
Может я очень придирчив и после летней (Dunlop Sport 01 W) такие ощущения.
:help: Но, правда, задумаешься... Раньше то я никогда таких ощущений не испытывал при этом переходе. Вот с Зимы на лето ДА - реальные ощущения стабильности... А что теперь. Посоветуйте, в чем я прав? Или заблуждаюсь? Ведь эта резина везде и всеми похвальная?!
2 Dionis
:nod: Придирчив....
2 Dionis
:nod: Придирчив....
Сегодня удалось разогнаться до 120 км/ч. Больше - как-то боязно. Это забота производителя о безопастности?
2 Dionis
шипы то еще остались?
В общем определился в пользу Викинга 2 и переобулся сегодня. Понятно, что в Москве ещё +, но все же:
2) торможение со свистом (именно резины!) там, где летняя просто тормозила и имела ещё запас
3) самое непонятное для меня - когда при движении (чем больше скорость, тем больше чувствуется) начинаешь вилять рулем вправо-влево (как бы прогревая шины), чтобы проверить боковую поддержку и курсовую устойчивость - попа Пассата подвиливает:shock: не то чтобы непредсказуемо - наоборот, предсказуемо...но все же.... руль влево, затем резко вправо, а попа ещё влево отходит....Это не сильно, но реально ощутимо. И в повороты, соответственно, входит с малюсеньким, но заносиком, несмотря на то, что за все время мини теста индикатор курсовой устойчивости почти не мигнул.
:help: Но, правда, задумаешься... Раньше то я никогда таких ощущений не испытывал при этом переходе. Вот с Зимы на лето ДА - реальные ощущения стабильности... А что теперь. Посоветуйте, в чем я прав? Или заблуждаюсь? Ведь эта резина везде и всеми похвальная?!
Это нормально, зимняя резина (и шипы и липучка) очень сильно проигрвыает летней, по всем асфальтовым дисциплинам (даже в условиях низких температур), после смены резины поведения афты меняется очень заметно (не в лучшую сторону), вырастает тормозной путь, ухудшается управляемость, курсовая устойчивость и.т.д.
Именно по этой причине некоторые незадачливые автолюбители, поспешившие переобутся, попадают в мелкие дтп (не хватает томозного пути и т.п.) Па теме: ни чего страшного скоро привыкнешь. :nod:
ЗЫ я например непереобувал пока афты, стараюсь тянуть с этим мероприятием как можно дольше. :wave:
Можете поздавлять:beer:
Купил сегодня Goodyear UG Extrim 215/55/16, 5300р. за балон.
Перебуваться буду позже, т.к. еще плюсовая погода стоит :wave:
Можете поздавлять:beer:
Купил сегодня Goodyear UG Extrim 215/55/16, 5300р. за балон.
Перебуваться буду позже, т.к. еще плюсовая погода стоит :wave:
Отличная резина, всю прошлую зиму на такой отьездил :thumbup: и по снегу-льду гребет хорошо, великолепно себя показала на московской снежно-реагентной каше, и по асфальту неплохо.
да скользят просто напросто металлические шипы по асфальту. от этого ухудшаетсясцепление шины с покрытием дороги и, как следствие - пробуксовки, юз, заносы ит.д. на мокром асфальте эот еще более ощутимо.
недавно переобулся, так тоже с пргбуксовкой стал трогаться по летней привычке стартовать энергично.:bud:
да скользят просто напросто металлические шипы по асфальту. от этого ухудшаетсясцепление шины с покрытием дороги и, как следствие - пробуксовки, юз, заносы ит.д. на мокром асфальте эот еще более ощутимо.
недавно переобулся, так тоже с пргбуксовкой стал трогаться по летней привычке стартовать энергично.:bud:
Думал, что преувеличиваю, однако, мой знакомый тоже, прокатившись, сказал, что это неправильно. Это не из-за шипов, а из-за резины (ламели). Ощущения, как зубную щетку ставишь на палец и двигаешь вправо-влево поперек неё. В Мэйджоре сказали, что это из-за плюса на улице. Стоит ли верить? гле можно проверить?:help: :help: :help:
Ничего из того что ты описал я не испытывал.Тормозит достаточно хорошо без всяких свистов. Разгонял до 140 идет очень хорошо. В перестроениях нормально себя ведет. Все достаточно предсказуемо и без подвохов. Но надо конечно учитывать что это все-таки зимняя резина и к тому же с шипами и поведение ее все же отличается от летней.
Captain Vladimir
12.11.2008, 23:58
:confused: Просили здесь отписаться, наскока я понял отзыв о зимней резине.
Переобулся неделю назад. Летняя стоковая - Потенза 235Х45-17.
На зиму взял Конти Викинг 5, 215Х55-16. (Не щипованая):thumbup:
Уже четыре зимы пользовал Конти Викинг 3, оч. нравилась, ощущения от Викинг 5 еще лучше. Снега конечно еще не было, но температуры уже +1 +8 градусов. Индекс скорости - Т (190 км/ч). Реально седня мотался в Клайпеду (300 км от Риги) - пер по Клайпдской трассе и 140 и 160 и 180. Держит отлично, мягко и тихо:thumbup: Рулится практически так ж как и летняя. Летняя чуть поострее, конечно. Конечно шипы + только на ЧИСТОМ льду!
Вывод для себя уже давно сделал окончательно - шиповку более никогда не возьму:mat:
Ничего из того что ты описал я не испытывал.Тормозит достаточно хорошо без всяких свистов. Разгонял до 140 идет очень хорошо. В перестроениях нормально себя ведет. Все достаточно предсказуемо и без подвохов. Но надо конечно учитывать что это все-таки зимняя резина и к тому же с шипами и поведение ее все же отличается от летней.
Наверно, сегодня поеду на шиномонтаж, чтоб они продиагностировали резину - похоже мне продали некачественные шины:( В случае, если они "не айс" - возможно ли каким-либо образом доказать это продавцу и вернуть деньги???:confused:
Наверно, сегодня поеду на шиномонтаж, чтоб они продиагностировали резину - похоже мне продали некачественные шины:( В случае, если они "не айс" - возможно ли каким-либо образом доказать это продавцу и вернуть деньги???:confused:
ты попробуй сформулировать что тебя не устраивает и прикинь - реально это доказать или нет :cool:
Автомобилист66
13.11.2008, 20:45
У меня на мишлене схожая фигня, причем, когда падает температура в минуса, то на самом деле лучше становится. Пробовал "липучку", правда не на пассате, такая же фигня при плюсовой температуре по моим ощущениям. Резина же мягче летней значительно.
Вобщем, я просто скорректировал свою манеру езды и забил.
У меня на мишлене схожая фигня, причем, когда падает температура в минуса, то на самом деле лучше становится. Пробовал "липучку", правда не на пассате, такая же фигня при плюсовой температуре по моим ощущениям. Резина же мягче летней значительно.
Вобщем, я просто скорректировал свою манеру езды и забил.
Ага. Сегодня именно это мне подтвердили на щиномонтаже. Мастер прокатился по 3ему и сказал, что все отлично. Сам себя загнал. А вот манеру действительно поспокойней приходится выбирать - зато расход упал))))
Тихомиров Денис
14.11.2008, 12:10
2Dionis:
Отпишу свои ощущения. Шины такие же. WinterViking 2 215/55R16.
По порядку:
1. Насчет повиливания рулем влево-вправо и мини-заноса кормы: сам такой же хренью занимался, ощущения, как я понял, у меня были точно такие же ... на летней такого, естественно, не наблюдал (Pirelli P7 - одни из самых жестких и спортивных в классе). Ощущения такие, как буд-то задние колеса тоже немного поворачиваются и машина подруливает. Меня это не напрягает и я считаю это совершенно нормальным.
2. Насчет управляемости на асфальте. Естественно, едет намного хуже, чем летняя. И тормозит и разгоняется хуже и в поворотах не так держит. Но у меня еще ни разу не было ни блокировки ни пробуксовки (ESP вкл.) Один раз резко тормознул со скорости порядка 180 - ощутился довольно значительный увод в сторону. Опят же, надо отдавать себе отчет, что резина зимняя вся в целом очень мягкая и ведет себя куда хуже летней. Меня это опять же ни разу не напрягает.
3. Мне она показалась очень шумной. Причем вой слышен с 80 и выше и он неравномерный, а такой подвывающий. Сначало парило, потом забил. Шипы цокают сильно. У отца Gislaved NF5 мне показалась она намного тише.
Вообще, резиной очень доволен, считаю, что сделал правильный выбор. Бри балансировке был дисбаланс очень небольшой, грамм по 30 на колесо. Если бы брал еще раз, взял бы ее. Возможно, взял бы Goodyear Ultra Grip Extreme - может это и глупость, но мне очень нравится рисунок протектора этой шины - получаю эстетическое удовольствие. =) А по характеристикам они примерно равны. По крайней мере думаю в повседневной эксплуатации разница была бы незаметна.
Вот такие вот впечатления. ;-)
Поставил 225/55/16 на штат литье.Ничего не задевает,клиренс-180,нравится
Поставил 225/55/16 на штат литье.Ничего не задевает,клиренс-180,нравится
:1eek:
Ище проставки под раму и пружыны не забудь :D
Buerakov
14.11.2008, 16:17
Помогите с выбором.Хочу купить резину на зиму,обязательно без шипов, Станадартный радиус 205/55 R16, По разумной цене не выше 4000р за колесо.Кто что посоветует?
ОФФ
Если все не против, тему переименовал, дабы в будущем не плодились похожие темы.
Goshandiy
15.11.2008, 02:09
переобулсо в нешипованную пирелли(205/55/16),пока холодоф нету.едет отлично,почти как на летней. в нете отзывы не аховые(чото я очкую,Славик) повелся на дешевИзну.первая нешиповка,до етого пользовал NF-3 пару комплектов, отличная резино.будем по-аккуратнее((((
:1eek:
Ище проставки под раму и пружыны не забудь :D
Этого добра нам с завода наставили...
а какую посоветуете в пределах 4 тыщ за колесо(205-55, 16), без шипов в условиях городской езды... выбор есть, непонятно что лучше из этой ценовой категории. Еще, кто-нибудь покупал в инет магах? Как все прошло и действительно там дешевле, чем на рынке (очень уж не хочется делать ценовые выладки и тратить на это день). Заранее всем спасибо.
Вчера купил и поставил nokian hakkapeliita 5 215/55/16
Щас Nokian WR G2 215/55/16 Отличная резина, тише летней туранзы в разы! Управляемость такая же, различий не заметил.
Tik-Pavel
16.11.2008, 23:10
В салоне вместе с машиной купил Хаку 5 205/55/16 на литье, обошлось в 48 тыр., резиной доволен, тока чёт часто стало ESP срабатывать, еду себе никого не трогаю, вдруг индиктор ESP мигать начинает, с чего бы это?
Вчерась переобулся на bridgestone blizzak ws 50 - липучка (размер 215/55/16), с прошлого сезона еще живая осталась, резиной доволен:)
в третьей теме отписываю-поставил континенталь тс810 (без шипов)........резина отличная (тихая, мягкая, машина управляется почти как на летней), мои ощущения с описанием авторевю совпадают полностью.........для езды по асфальту с редкими вылазками на снег-лед возможно на сегодня лучшая резина:thumbup: но повторюсь-мне важен асфальт:znaika:
похуже для асфальта=получше для снега мишлен х айс2, гиславед софт фрост......а вот континенталь контивикинг 5 мне показался через чур заточенным на снег-лед и мороз....на асфальте при околонулевой температуре расплывается управляемость, и тормозит отвратно......(данный анализ проводил путем сопоставления рекомендаций авторевю и свежего опыта пользования колес коллегами по работе......да и сам пробовал;) )
Так никто и не подсказал, можно ли поставить на 17" диски 7,5 J резину 225/50/17, при штатном размере 235/45/17?
DeMoNs не рано переобулся, в Ростове ещё +10
http://www.car-tyres.ru/
:thumbup:
DeMoNs не рано переобулся, в Ростове ещё +10
Да тоже об этом думал, а с другой стороны-зима придет когда ее не ждешь и будешь по шиномонтажкам метаться. А так переобулся и готов к сюрпризам, тем более у мну липучка, что ей будет:)
Бразы!!! кто ездил или ездиет на такой резине (зимой в снег и холод), как она? стоит брать? меня тута коллеги отговаривают. говорят что, г... что протектор неважный и вооще будешь ехать как на летней мол протектор неважный, но никто из них не ездил
что делать ума не приложу:rofl: :shock1:
заранее спасибо:talker:
Купил диски штамповку оригинал VAG 6,5х16, 5х112 ET42, 57.1 + колпаки = 3200руб (за диск )
Терь стоит Выбор(205/55 R16) :
1. Bridgestone Blizzak WS60 205/55 R16 91 R (нешипованная) - 4610руб.
2. Шины Goodyear Ultra Grip 7 (нешипованная) - 4600руб
3. Шины Gislaved Soft Frost 3 (нешипованная) - 4405руб.
Народ, кто, что думает , что бы вы себе выбрали из этих вариантов ?
2 OGR
Пофигу, бери на вкус ))) Мне гиславед всегда нравился и гудир, вот просто так, названия лучше ))
Сам катаюсь на шипованном гиславде, наман - по дороге не носит от бордюра к бордюру )))
Вам сюда:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=366221#post366221
Купил диски штамповку оригинал VAG 6,5х16, 5х112 ET42, 57.1 + колпаки = 3200руб (за диск )
из того что ты перечислил взял бы бридж, потому как знакомый на них прошлую зиму уже катал и доволен, а себе уже как пару недель поставил континенталь 5-ый нешип 215/55 ... сегодня за городом на свободной дороге минут 20 пытался поскользить на ледяной горке уклоном градусов 20 - полет отличный, пока все радует!
Ездил на такой 2 зимы, в основном по Москве, с редкими поездками за город. Был весьма доволен, проблемм не было.
Себе сейчас буду брать такую же, только хотелось бы подешевле.
Ездил на такой 2 зимы, в основном по Москве, с редкими поездками за город. Был весьма доволен, проблемм не было.
Себе сейчас буду брать такую же, только хотелось бы подешевле.
Такой Бридж WS 60 дешевле 4610р. еще не нашел.
А кстати, по шинному калькулятору размер 205/55 R16 ниже клиренс в сравнение с 215/55 R16 . Я вот понять не могу, как это так ? Ведь разница только в ширине 205 и 215, профиль то 55.
А кстати, по шинному калькулятору размер 205/55 R16 ниже клиренс в сравнение с 215/55 R16 . Я вот понять не могу, как это так ? Ведь разница только в ширине 205 и 215, профиль то 55.
Потому что второй показатель "/50" это процентный показатель. Т.е. 215/55 - это ширина балона 215 мм, а высота боковины 55% от ширины :wave:
Потому что второй показатель "/50" это процентный показатель. Т.е. 215/55 - это ширина балона 215 мм, а высота боковины 55% от ширины :wave:
АААА, Семен семеныч... :nod:
Хм.. тоды получаеться на 205 чуть ниже будет машинка.
215 или 205, вот блин ?
на лето литье диск 7х16 + 215/55 R16
на зиму штамповка 6,5 х16 + 205/55 R16
Кто что думает ? Есть смысл на штамповку 215/55 ставить ?
Можно без проблем. Тут в теме уже обсуждали - 205/55 размерность рекомендованная Фафа для возможности использовани цепей противоскольжения. Поэтому они и рекомендуют уменьшать радиус колеса.
А вот оригинал штамповка 7х16 она существует ? Я ее не нашел, только 6,5х16
АААА, Семен семеныч... :nod:
Хм.. тоды получаеться на 205 чуть ниже будет машинка.
215 или 205, вот блин ?
на лето литье диск 7х16 + 215/55 R16
на зиму штамповка 6,5 х16 + 205/55 R16
Кто что думает ? Есть смысл на штамповку 215/55 ставить ?
есть же шинные калькуляторы - все становится сразу ясно и понятно, где шире, где выше ... вот к примеру: http://www.car-tyres.ru/
Посмотри в васко.
У кого-нить стоит сочетание штампованый диск 6,5х16 ET42 +шина 215/55 R16 ?
Определиться с размером шины не могу 205 или 215 для штампованого диска 6,5х16.
По каталогу VW стальной диск 7х16 есть только для запасного колеса, как понимать ?
OGR
У меня штампованый диск, а на нём UG Extrim 215/55 R16/
Ну и? :wave:
OGR
АтличнА ! :super:
не помню точно, но помоему правило такое - ширина покрышки д.б. в пределах 20-30% превышения над шириной диска. Соответственно, при 6.5 ширине диска (6.5 * 2.54 = 16.51 см) максимальная ширина покрышки как раз и будет 215 мм.
Переобулся тут..
На оригальной штамповке стоит Gislaved Nord Frost 5
205/55 R16
шипы нужны для того чтобы загород кататься по выходным
лыжи там и все дела..
OGR
А диск у тя 6,5х16 ? Диск оригинал ?
Переобулся тут..
На оригальной штамповке стоит Gislaved Nord Frost 5
205/55 R16
шипы нужны для того чтобы загород кататься по выходным
лыжи там и все дела..
А почему не 215/55 , а 205/55 выбрал ?
А диск у тя 6,5х16 ?
А хз:shock:
Диск оригинал ?
Да.
А радиус R15 кто нибудь ставил, можно вообще их хоть поставить или старт с R16? Если да то дайте типоразмеры пожалуйста:wave: :wave: :wave:
Автомобилист66
20.11.2008, 19:56
А вот оригинал штамповка 7х16 она существует ? Я ее не нашел, только 6,5х16
Я 7х16 нашел у себя в багажнике, запаска на ней. :) А больше нигде не попалась. Даже у дилера пытались убедить, что у меня 6,5х16 в багажнике. Переписал на бумажку данные, показал им, сказали, чтоу них нет в каталоге. :)
Хочу поделиться впечатлениями от перехода с летней штатной Bridgestone Turanza ER-300 на зимнюю нешипованную Bridgestone Blizzak WS-60.
1. Исчез шум от колес. Теперь шумка стала такой, какой она и задумана быть:thumbup:
2. На дороге машина стала значительно мягче и комфортней :thumbup:
3. Руль стал легче :mat:
4. Появилась небольшая "ватность" в управлении :weirdo:
Размер резины такой же как у летней, т.е. 215/55/R16. Диски литые родные.
:beer:
Сегодня поехал купил резину Ultra Grip Performance такую http://www.euroshina.com.ua/tyres/Goodyear/Ultra-grip-performance
и диски Alutec Tornado вот теперь и думаю... не дурак ли я... в смысле не поторопился ли... отзывы о резине явно противоречивые. Диски кстати с проставками 70-57,1
Ситуация один в один, только размер шин другой (215/55R16, нешип.) Предложение шиномонтажки (данные с ценников):
1. Nokia XL WR-H - 3600руб
2. Goodyear Ultra Grip PERF MS 93H FP TL - 5100руб
3. Hankook Icebear W300 - 4400руб
Температура эксплуатации не ниже -10, практически без снега.
Что скажет уважаемое сообщество?
К Serjo
Читать всякие отзывы - вредно для здоровья. Сегодняшний день наверное развеял сомнения? ГудЕр - хорошая резина, но зимой главное голова водителя. Условия зимой будут разными - и мороз, и сухо, и слякоть и гололед. В каких-то случаях Вы будете на высоте, в иных нужно быть аккуратнее.
Ситуация один в один, только размер шин другой (215/55R16, нешип.) Предложение шиномонтажки (данные с ценников):
1. Nokia XL WR-H - 3600руб
2. Goodyear Ultra Grip PERF MS 93H FP TL - 5100руб
3. Hankook Icebear W300 - 4400руб
Температура эксплуатации не ниже -10, практически без снега.
Что скажет уважаемое сообщество?
Nokian
Nokian
Не,только не ВР
http://www1.autoreview.ru/new_site/year2004/n19/tyres/1.htm?phrase_id=6052854
Шины Nokian WR, предназначенные для «мягкой» центральноевропейской зимы, мы включили в программу испытаний для сравнения. Минимальный тормозной путь на асфальте, отменные показатели управляемости — на таких шинах не страшно мчать по очищенным городским улицам. Но в случае гололеда или снегопада надо помнить, что по сцепным свойствам это — почти всесезонные шины. Очень скользкие — для остановки с 50 км/ч автомобилю потребуется на 13,5 метров больше тормозного пути по сравнению с лучшими в тесте нешипованными шинами. И аж 27 метров, если за точку отсчета брать шипованный Goodyear!
Говорить о нюансах управляемости на снегу и на льду бесполезно — их просто нет, как нет и самой управляемости. Ощущение одно: очень скользко! Дело в том, что протектор таких шин — намного более жесткий, нежели у настоящих зимних моделей. Поэтому использовать такие покрышки можно только в южных районах России, в крупных городах или в тех случаях, когда автомобиль часто выезжает зимой в Европу.
ну дак ты посмотри для какого климата он просил и где находится, ага
да и потом - так, как тестируют шины журналасты - очень редко кто их использует....
ну дак ты посмотри для какого климата он просил и где находится, ага
да и потом - так, как тестируют шины журналасты - очень редко кто их использует....
Да пытался понять-не получилось))) какой-то берег
К Serjo
Читать всякие отзывы - вредно для здоровья. Сегодняшний день наверное развеял сомнения? ГудЕр - хорошая резина, но зимой главное голова водителя. Условия зимой будут разными - и мороз, и сухо, и слякоть и гололед. В каких-то случаях Вы будете на высоте, в иных нужно быть аккуратнее.
Да сегодня все стало на свои места. Резина хороша не только в плане шума и комфорта (машина явно стала мягче), но и на льду. И это приятно черт возьми. Хотя перфоменс 2 может оказаться лучше.
dedanten
23.11.2008, 21:13
Да пытался понять-не получилось))) какой-то берег
+1:shock: :confused: :D
Надел Бридж WS-60 (без шипов) 215\55 R16 на штамповку 6,5х16.
Резина тихая, комфортная. Но такое ощущение , что уж через чур мягкая, хотя это свойственнно для всех нешипованных шин, но ощущение небольшой ватности присутствует, может первые впечатление после летней. Посмотрим как дальше вести будет
У меня тоже было ощущение ватности на поставленной мной нешиповке, но за 3 недели уже привык ...
Народ, а 205/50 нормально встанет на родную штамповку R16? только клиренс уменьшится, верно?
Пасячник
25.11.2008, 15:09
А я вот поставил Michlen Alpin A3
Пока нарвавится, но на голый лёд ещё не попадал.
mantikora
25.11.2008, 16:04
Нокиан Хаккапелита 4, 215/55/r16 - шинный калькулятор выдал этот размер как оптимальный (чтоб спидометр не врал)!
Взял штамповку 1100р диск
резина Good UG 500 205/55/16 - 4700р
+ Рисунок елочка, на слякоти ведет себя достойно, машину не кидает
- шумновата в диапазоне 70-90 км/ч.
Переобулся на Nokia XL WR-H с дисками. Размер не менял: 215/55R16.
Теперь скорость, которую определяет навигатор MIO, ниже на 8-9 км/ч той, которую показывает спидометр. На летней резине расхождение было 1-2 км/ч.
Кто-нибудь сталкивался?
Nokian Hakkapeliitta R - это наверно лучшее что можно купить в этом сезоне. На льду ведет себя как шиповка. Только в дождь когда едешь немного шумит, но дорогу держит капитально.
У меня размер 235/45 R 17 :thumbup:
неможет нешипованая покрышка вести себя как шипованая на льду.. :)
неможет нешипованая покрышка вести себя как шипованая на льду.. :)
смотря с какой скоростью ездить и в какие повороты входить :nod:
ага,а тормозить тоже.. смотря с какой скорости? :)
ага,а тормозить тоже.. смотря с какой скорости? :)
ага, это по дефалту, ибо ездить быстро, то и оттормаживаться надо будет с нее же :nod:
кста, я как-то по ляденому пандусу заезжал на второй этаж гаража на переднеприводнике на нешиповке .... я бы удивлен как она просто взлетела туда....ни намека на пробуксовку...мне понра....
ну рас по дефолту на нешипофке по льду нужно ехать медленее чем на шипофке то... ? :)
ну рас по дефолту на нешипофке по льду нужно ехать медленее чем на шипофке то... ? :)
Пипец просто! где вы столько льда то нашли? я понимаю что все впереди! но вы че в гренландию чтоли собрались ? между айсбергами на 100 км/ч закладывать повороты под 90 градусов ? :) :) :) :) :)
да я о другом....:end:
только этим и занимаюсь.. :) когда погода позволяет.. :)
только этим и занимаюсь.. :) когда погода позволяет.. :)
дрифтер :beer:
Nokian Hakkapeliitta R - это наверно лучшее что можно купить в этом сезоне. На льду ведет себя как шиповка. Только в дождь когда едешь немного шумит, но дорогу держит капитально.
У меня размер 235/45 R 17 :thumbup:
Я думаю, что Hakkapelita R далеко не лучший выбор для мегаполиса. Тем более для Киева. Если уж хотите именно нешиповку, то для южного Киева лучше Европейскую резину брать... Haka R вообще для иных температур.
Купил все-таки Гиславед 5 шипы 205/55R16. Доволен выбором. Тихие, мягкость прохождения неровностей заметно увеличилась, дорогу держат хорошо, 180 проверял - нормально. Правда жена почувствовала запах резины(я не успел) - верный признак максималки для шин (ИМХО). Долго читал всякие тесты и вот сделал выбор. Правда зимы что-то не видно пока. Хотел липучку попробовать, типа менее шумная и в Европу можно ехать зимой. Но ...
Купил все-таки Гиславед 5 шипы 205/55R16. Доволен выбором. Тихие, мягкость прохождения неровностей заметно увеличилась, дорогу держат хорошо, 180 проверял - нормально. Правда жена почувствовала запах резины(я не успел) - верный признак максималки для шин (ИМХО). Долго читал всякие тесты и вот сделал выбор. Правда зимы что-то не видно пока. Хотел липучку попробовать, типа менее шумная и в Европу можно ехать зимой. Но ...
На липучке езжу ContiVikingContact 5. Сейчас асфальт +2-5 С. Смысл в шипах в такую зиму???
Я думаю, что Hakkapelita R далеко не лучший выбор для мегаполиса. Тем более для Киева. Если уж хотите именно нешиповку, то для южного Киева лучше Европейскую резину брать... Haka R вообще для иных температур.
Да, это очень мягкая резина и с уклоном в основном против гололеда, что и необходимо в городе с постоянными спусками-подъемами как у нас.
dedanten
08.12.2008, 12:30
На липучке езжу ContiVikingContact 5. Сейчас асфальт +2-5 С. Смысл в шипах в такую зиму???
Пачетай про свою резину, как раз она ориентирована на настоящую зиму, а не на асфальт, в отличии от многих не шипованных моделей.
Hakkapelita R при таких температурах вообще не работает на асфальте. При чем здесь лед??? Очень мягкая смесь в ней...
Сразу при выезде из салона взял Хаку 4 215/55 R16
Какая размерность стояла, такую и выбрал
Колеса + Диски + болты/секретки + переобувка + балансировка = 37 т.р.
Hakkapelita R при таких температурах вообще не работает на асфальте. При чем здесь лед??? Очень мягкая смесь в ней...
А ты на ней ездил, теоретик?
Прочитай хоть http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10924176&group=1.01&name=Nokian+Hak
Свойства Hakkapelita R:
Превосходная фрикционная шина на льду
Очень низкое сопротивление качению
Безопасная и на мокрой дороге
Я вот мишку взял не шипованную
Наконец-то переобулся, хотя в Ростове зимы еще нет.
Штатная летняя 235/45/17. Зимнюю взял 225/50/17. Переживал что не встанет, но в магазине убедили, что будет всё ОК. Резина выше на 7мм и выше сам протектор, что для зимы только лучше. Долго выбирал, и взял Goodyear Ice Navi Zea (http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=goodyear_w/ice_navi.htm&name=GoodYear&name_model=Ice%20Navi%20Zea&istok=%20%E7%E8%EC%ED%E5%E9%20%F8%E8%ED%FB) Липучка-микрошиповка, новинка этого года. Зимние способности пока проверить не удалось, но по шуму и комфорту, показала себя хорошо, даже показалось лучше летнего Контика.
Свойства Hakkapelita R:
Превосходная фрикционная шина на льду
Очень низкое сопротивление качению
Безопасная и на мокрой дороге
Сегодняшний день в Киеве все расставил на свои места (0 градусов, снег, дождь, налипание мокрого снега), полтора часа по дорогам, включая ул.Танковая (название примерно соответствует содержанию + горка крутая и узкая). Интересно узнать, как Нокиан R? (четвертый сезон на Данлопе Винтерспорт М3 подтверждает правильность давно сделаного выбора), но про Нокиан интересно, есть в ней что-то.
Про Hakkapelita R немного:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
Поаккуратнее на асфальте. К тому же после небольшого пробега на асфальте они уже и на льду будут плохо тормозить... ибо быстро очень стираются в следствии мягкой смеси (вы же прочитали: очень сложные 3D ламели... после асфальта их не будет)))). Тут в соседней ветке изучают ресурс летних шин ContiSportContact и говорят, что они мягкие для асфальта и быстро изнашиваются (я на таких ездил, износ есть), а вы хотите на скандинавской Хаке Р по Киеву ездить. Если я не ошибаюсь, там зимой +10 - обчное дело.
Вообще, для асфальта лучше шипы брать... ну или европейскую жесткую нешиповку (для южных регионов).
Про Hakkapelita R немного:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
Поаккуратнее на асфальте. К тому же после небольшого пробега на асфальте они уже и на льду будут плохо тормозить... ибо быстро очень стираются в следствии мягкой смеси (вы же прочитали: очень сложные 3D ламели... после асфальта их не будет)))). Тут в соседней ветке изучают ресурс летних шин ContiSportContact и говорят, что они мягкие для асфальта и быстро изнашиваются (я на таких ездил, износ есть), а вы хотите на скандинавской Хаке Р по Киеву ездить. Если я не ошибаюсь, там зимой +10 - обчное дело.
Вообще, для асфальта лучше шипы брать... ну или европейскую жесткую нешиповку (для южных регионов).
+1000
215/55 R16 Nokian Hakkapeliitta 5, покупал еще в мае по 4950р за шт в S-Shina.
Нам для МО как раз то что нужно, в последний (может действительно последний:) ) снег очень пригодилась. Шумит конечно по асфальту, но для меня не так критично (музыку погромче), зато по снегу едет и машину держит что надо:super:
Вставлю и я свои пять копеек. Недельку назад переобулся в Michelin Primacy Alpin PA-3 (нешипованая, индекс скорости Н) 215/55. Интересная, скажу я вам, резина. Наружные ламельки явно более жёсткие, чем на внутренней дорожке. После летнего Бриджа явно тише и мягче, даже на бугристом асфальте. Кроме того, сама шина явно легче. По результатам испытаний ADAC в 2007г. - одна из победителей. Этим результатам доверяю намного больше, чем нашим зарулёвцам и авторевюшникам. Что очень немаловажно для зимней резины, получила высшую оценку по износостойкости. Для городской неочень суровой зимы - то что доктор прописал. ИМХО.:wave:
Да и цена приемлемая ~140 американских рублей.
dedanten
09.12.2008, 19:54
+1000
Тоже полностью поддерживаю:nod:
Автомобилист66
09.12.2008, 20:25
смысл шипов прекрасно понимаю в такую зиму, когда после дождя ночью образуется гладкий лед, даже в 0 град. Липучка по снегу хороша, сам пробовал. Лучше шипов некоторые. Но вот по льду гораздо хуже.
у меня на мерсе контивикингконтакт 5 и на пассате гиславед 3. так вот на гиславеде на асфальте я себя гораздо уверенней чувствую чем на нешипованном континентале.
ибо тормозной путь у шипов меньше, особенно на мокром асфальте
Автомобилист66
09.12.2008, 20:56
у меня на мерсе контивикингконтакт 5 и на пассате гиславед 3. так вот на гиславеде на асфальте я себя гораздо уверенней чувствую чем на нешипованном континентале.
ибо тормозной путь у шипов меньше, особенно на мокром асфальте
Ну, на мокром да, липучка, особенно поюзанная даже 1 зиму (20ткм примерно у меня получилось) "плывет". А вот на сухом все же, по моим наблюдениям, шипы похуже держат липы. Сравниваю мишлен X-ice и мишлен X-ice north.
dedanten
09.12.2008, 21:36
Ну, на мокром да, липучка, особенно поюзанная даже 1 зиму (20ткм примерно у меня получилось) "плывет". А вот на сухом все же, по моим наблюдениям, шипы похуже держат липы. Сравниваю мишлен X-ice и мишлен X-ice north.
Указанная ваши резина больше ориентированна как раз на асфальт, в отличии от Нокии или указанного Контика.
Автомобилист66
09.12.2008, 21:51
Указанная ваши резина больше ориентированна как раз на асфальт, в отличии от Нокии или указанного Контика.
Я бы сказал, Мишлен сбалансирован и для асфальта, и для снега, и льда. Уже на второе авто его беру.
Нокия заточена, по моему мнению, для льда и снега, там она хороша. На асфальте же (юзал Хаку 4) - отстой. Слабое торможение и резкие реакции, сообенно в колее. Гудир еще был, УГ400 и УГ500. Очень в снег лазить нравилось на них, на асфальте шумно и не очень устойчиво. На УГ500 вылетал по льду с дороги.
Контик, Гиславед не пробовал, нечего по ним сказать.
dedanten
09.12.2008, 22:22
Я с Гисла НФ5 перешел на Мишку ИксАйфНорд. Гисел хорош в снегу, да и на асфальте не плох, но Мишка на асфальте все же лучше, в снегу ее еще не пробовал, нету этого самого снега:)
У меня вопрос шипы/не шипы не стоял вообще - только шипы! Да, хуже управляемость, да больше тормозной путь на асфальте, да шумят. Но, если хоть 1 раз за зиму они помогут мне уменьшить тормозной путь на 10 см по сравнению с нешипованной , то значит они свою работу выполнили.
А зимой имхо в первую очередь нужно думать о безопасном вождении, а не о драйве ;)
Выбор пал на CONTINENTAL WinterViking 2 205/55, тем более, что нашел дешевле рынка на 1000 руб с колеса :):)
А я вчера поставил себе Nokian WR G2. Выбирал между этой и Hakkapelita R. На старой машине Goodyear UG 500 но без шипов. Nokian на асфальте менее шумная, по снегу не пробовал а по каше и льду гребёт получше. Кто ещё ставил такую???
А я вчера поставил себе Nokian WR G2. Выбирал между этой и Hakkapelita R. На старой машине Goodyear UG 500 но без шипов. Nokian на асфальте менее шумная, по снегу не пробовал а по каше и льду гребёт получше. Кто ещё ставил такую???
По этой шине интересная ситуация: в Канаде и США она идет как всесезонка (на картинке с изображением машины снега нет), а вот на европейском сайте Nokian Г2 идет как зимняя.
Учитывая, что граница США и Канады как раз на широте Киева (т.е. слухи о сильной "южности" нашего славного города ИМХО сильно преувеличены, как и часто встречающиеся +10 в декабре, ну было один разик, но было и -31 (как сейчас помню 17 декабря .... года).
П.с. у нас на работе народ набрался такой резины (правда для субариков СУВ и пр-ва Финлядния, а не Россия), хвалят...
Мне тоже нравится... И цена хорошая получилась
У меня вопрос шипы/не шипы не стоял вообще - только шипы! Да, хуже управляемость, да больше тормозной путь на асфальте, да шумят. Но, если хоть 1 раз за зиму они помогут мне уменьшить тормозной путь на 10 см по сравнению с нешипованной , то значит они свою работу выполнили.....
т.е. ты постоянно подвергаешься риску ездя на асфальте (почти всю зиму в Москве), чтобы один раз затормазить на льду )))) ??
Да, хуже управляемость, да больше тормозной путь на асфальте
Если по сравнению с летними то да. Если по сравнению со скандинавскими липучками то нет.
Магнитогорец
10.12.2008, 11:21
Господа! А кто-нибудь ездит на Pirelly carving edge?:confused:
т.е. ты постоянно подвергаешься риску ездя на асфальте (почти всю зиму в Москве), чтобы один раз затормазить на льду )))) ??
разницу в тормозной динамике на шипах и без можно заметить если не в предельных, то в очень интенсивных режимах.
но только дебил будет ездить зимой в таких режимах.
ездишь с поправкой на зиму и все, никакой опасности не подвергаешься, разница вообще не ощущается
Дорогой ORG, так автомобиль это вообще средство повышенной опасности, мы всегда ей подвергаемся, когда садимся за руль...
Я не всю зиму езжу в Москве, выходные стабильно провожу в Подмосковье, где периодически забывают убирать снег и поливать/посыпать химией.
Ну а чтобы минимизировать риск, уменьшайте скорость и увеличивайте дистанцию, чтобы успеть оттормОзиться ;)
Если по сравнению с летними то да. Если по сравнению со скандинавскими липучками то нет.
Сравнивал, конечно же, с летними шинами
Я для себя уже давно решил,зимние шины по Москве должны быть без шипов.Езжу на Мишлене уже три зимы,отлично справляются и со снежными заносами и со льдом.Конечно нужна голова на плечах,чтобы зимой не ездить в таких же режимах,как летом.
+1, речь про асфальт
jeweller
11.12.2008, 13:30
Вчера переобулся в Michelin X-ice North 215/55 R 16. Стоял перед выбором с Dunlop Graspic DS-2. Michelin дешевле была.
Michelin шипованная, что и сыграло решающую роль в выборе. Только вот цена удивила - 129 уе(965 грн) за колесо. В интернет-магазинах цена гораздо выше. Теперь вот терзают смутные мысли с чего бы это ?! :shock:
На ценнике - "Made in France" , на резине - "Made in Germany" :)
Вчера купил Continental WinterViking 2 205/55 16 со скидкой за 4287 руб/штука, приятно :) и хрен с этим 1 см, которого не хватает до 215 :):):)
Автомобилист66
11.12.2008, 21:31
Вчера переобулся в Michelin X-ice North 215/55 R 16. Стоял перед выбором с Dunlop Graspic DS-2. Michelin дешевле была.
Michelin шипованная, что и сыграло решающую роль в выборе. Только вот цена удивила - 129 уе(965 грн) за колесо. В интернет-магазинах цена гораздо выше. Теперь вот терзают смутные мысли с чего бы это ?! :shock:
На ценнике - "Made in France" , на резине - "Made in Germany" :)
Неплохие шины, мне нравятся. 5000км уже на них проехал за 2 мес. Уже на второе авто ставлю. Сделаны вроде в России, точно не помню.
Вчера купил Continental WinterViking 2 205/55 16 со скидкой за 4287 руб/штука, приятно :) и хрен с этим 1 см, которого не хватает до 215 :):):)
205/55 поставил на штатное хайлановское литье? Проблем не возникло?
205/55 поставил на штатное хайлановское литье? Проблем не возникло?
Я только на сл неделе авто забираю, резина пока в гараже валяется.
99.9%, что ставить буду на штатное литье. Проблем с установкой не будет, клянусь своей треуголкой! :):)
Я только на сл неделе авто забираю, резина пока в гараже валяется.
99.9%, что ставить буду на штатное литье. Проблем с установкой не будет, клянусь своей треуголкой! :):)
Меня просто смущает ширина обода родных колес для пассата 6.5 и 7 для 205 и 215 соот-но. Не критично?
нет, встает и никуда не девается. пробовал на других авто ;)
ник.ник.ник
26.12.2008, 19:43
читал,читал всю ветку и запутался толи 205/55/16 на штатное литье толи 215/55/16 купил сегодня мишлен x-ice north 215,55,16,чтоб неверника как штатная резина!!!
итого 20000 т.р
Взял даже не парился, лишь бы в 20 рублей влесть, Bridgestone Ice Cruiser 5000 215/55 R16 93T:thumbup:
АндрейWJ
27.12.2008, 20:33
А я поставил нокию хака5 205/60R16.Живу под Питером-дороги просто ужас,для этого профиль повыше.И часто езжу в Финляндию(там другая технология уборки) поэтому без шипов там делать нечего.:thumbup:
я себе поставил ContiVikingContact 5 205/55 R16, полет нормальный.
у меня без шипов,но зимний мисшлин,у 5 пассатика то же было зимка такая,я очень доволе.
чтоб неверника как штатная резина!!!
Аналогично :thumbup: Но ценник чуть больше.
PS: UG Extrim 215/55/16:thumbup: :thumbup: :thumbup:
По любому шипы есть шипы... На пасике Б5 - NF3 (шипы), УВЕРЕННО!
на Audi А6 - ICE NAVI (Б/шипов), С ОПАСКОЙ - тормозной путь больше, при поворотах снос задней оси, ESP - моргает постоянно...
А мне дилер не рекомендует шины 205/55/16 ставить на Хайлайновское литье, говорит, если бардюр заденете, то наверняка диск поцарапаете, этого сантиметра и не хватит (215). Так ли это на самом деле?
1)215/55 R16
2) на шипах нокиан хакка
дорогу держит отлично шума почти нет (это я сравниваю с машиной друга у него такой же пассат но у него kumho),
Но вот из за того что резина широкая грязь кидает и машина пачкается быстрее чем у друга у него 205/60 R16.
А мне дилер не рекомендует шины 205/55/16 ставить на Хайлайновское литье, говорит, если бардюр заденете, то наверняка диск поцарапаете, этого сантиметра и не хватит (215). Так ли это на самом деле?
не парься я езжу на 215 все отлично диски не царапаю, а то что манагер сказал тут виной прокладка между рулем и сиденьем .....
:)
215 / 55 / 16
Toyo Snowprox S952 (http://toyo.ua/catalog/1686409655)
Пожалел, ждал как обычно теплой зимы, а оказалось месяц снег валялся...
В общем, мокрый асфальт, каша, рыхлый снег отлично, сунешься на укатанный снег или не дай Бог на лед - все очень плохо!
К тому же гудит прилично
Michelin X-ise 2 липучка 215/55 R16 купил, перекинул на штатные диски ,теперь катаюсь и радуюсь.
ТАК!:wave:
я поставил себе мишлен шипованный резина супер всем советую, проходимость отличная, на льду как летом, на асфальте на большой скорости (больше 160) машина не плывет хорошо управляемая, вообщем супер и цена нормальная.за 4 колеса отдал в начале зимы 20 тыс.
igorexa_1981
07.02.2009, 20:46
Поставил Yokohama 215/55/16 700-ую доволен!!
-=susic=-
02.06.2009, 15:49
Купил 205/55 R16, с удовольствием взял бы 215/55, но такой размерности не нашел (Nokian Hakkapeliitta 7)
о,седьмая уж вышла:shock:
-=susic=-
02.06.2009, 15:56
о,седьмая уж вышла:shock:
Презентация еще в конце зимы была. Пока можно найти только самые популярные размерности на 13-16 дюймов, а вот к зиме обещают самую широкую линейку (включая поршевскую размерность, если верить авторевю). Кстати, надеялся, что за счет "свежести" привезут импортную резину, но еще по телефону сказали, что ее уже в России делают.
Буду использовать 205/55/16 (комплект из германии был на штамповке спец на B6)
покупал ее гораздо раньше машины(B6) на предыдущую...так и валяются уже скоро год диски штампованные.
конти 3-я липучка сезон на ней откатал - супер, ни грамма не жалею что не взял хакку 5-ую, хотя как говорят 7-ая покруче будет и гвоздей уже не слышно ...
континенталь тс810.....рулеж по асфальту просто потличный, по снегу тоже......на льду надо быть осторожным, но для зимы это наверное естественно
Несмотря что 80% пробега приходиться на Москву, на зиму планирую брать шиповку!
Хочется попробовать новую 7 ХАККУ (http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091290&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+7), но есть подозрения, что маркетинговый ход в основном повлияет на увеличение её стоимости, чем на значительное улучшение управляемости.
бери 5 дешевле и не хуже, а лучше гисловед 5 :)
Spiritus
21.08.2009, 14:17
Думаю нешипы взять - контик 5. Это чтоб в Европу зимой без проблем.
-=susic=-
21.08.2009, 14:32
Уже отбалансировал 7-ю хакку.