PDA

Просмотр полной версии : Какой размер зимней резины у вас? Обсуждение и выбор зимней резины.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Ilya
21.08.2009, 14:40
Уже отбалансировал 7-ю хакку.
...какой размер, почём взял и как вышло с "грузами" на дисках?:cool:

AlexBg
21.08.2009, 14:48
бери 5 дешевле и не хуже, а лучше гисловед 5 :)

мой друг брал гиславед 5-ый на новый опель астру, обплевался, может и недостаточно прикатал ее, за зиму на ней он только 3 т.км. проехал, да и по моему с шиповкой экспериментов достойных кроме хакки 5-ой нет, трудно что то сказать про 7-ую, в основном она позиционируется как менее шумная + небольшой тюнинг по сцеплению ...

Dvuli4nii
21.08.2009, 14:54
на 5-м гиславеде отъездил 2 зимы - отличная резина!
вытаскивала оттуда где другие вставали,
шипы вгрызаются на совесть - одним словом отличная резина:thumbup:
2-й раз не куплю...

vvv001
21.08.2009, 15:16
Нешипованная Данлоп Граспик ДС2 - пять зим на Бэхе, уже дёшево и проверено!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

ASA
21.08.2009, 16:15
Нешипованная Данлоп Граспик ДС2 - пять зим на Бэхе, уже дёшево и проверено!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

+1 . Эта зима будет 4 сезоном как ее пользую - отличная липучка

-=susic=-
21.08.2009, 16:20
...какой размер, почём взял и как вышло с "грузами" на дисках?:cool:

Брал давно, 24000 за 205/55R16
На б/у дисках (литье, оригинал, взял за 10 комплект) Вышло по 10-30 грамм на сторону.
Мастер в шиномонтаже был поражен "ровностью" резины, говорит новую летнюю не всегда так отбалансируешь. Впрочем он и диски хвалил.

sheff777
21.08.2009, 19:56
nokia hakkapelitta R - отличная липучка:thumbup:

STARIKOFF
27.08.2009, 21:45
Думаю к зиме купить 16 штампованые диски пока цены на них 3500 у офф дилера где брал машину.
Встал вопрос какую ставить резину на зиму.
Просто машиной занялся тока не давно и не знаю че да как.
Видел что есть резина с шипами и без них.
Что лучше выбрать?
в основном буду ездить по Москве.
Дилер предлагает зимнию резину нокиан за 6500 одну покрышку
стоит ли брать у него или есть другие магазины где более выгодно можно взять?

Kocta
27.08.2009, 21:54
есть пара тройка подобных тем.......в общем разделе автомобилиста..........

vvv001
27.08.2009, 21:55
Тема баян, а дисочки эти покупать не надо, лучше Реплику купить за эти деньги и резину хорошую и разную можно найти в инете тыщи за четыре.., я за нешипованную Данлоп Граспик ДС2..

Джей
27.08.2009, 22:00
Тема баян, а дисочки эти покупать не надо, лучше Реплику купить за эти деньги и резину хорошую и разную можно найти в инете тыщи за четыре.., я за нешипованную Данлоп Граспик ДС2..

Во! я тоже за граспик дс2. Три сезона на фокусе на нем отъездил и нравилось) сейчас, правда, вышел граспик дс3. Никто про него ничего не слышал?

-=susic=-
28.08.2009, 09:32
Мне кажется если не шипы, лучше контик брать, 5-й

kyzin
28.08.2009, 09:44
STARIKOOF
Диски фирменные оптимально купить в exist.
Для резины 205/55 R16 купите 6.5JX16H2 ET42 5/112 номер 3c0601027h03c
Для резины 215/55 R16 можно купить 7JX16H2 ET45 5/112 номер 3c0601027m03c
Комплект фирменных колпаков 3C0 071 456
Цена дисков 2500 руб/шт,колпаков 2200 руб/4шт.

sayanogorsk
28.08.2009, 09:47
хочется хаку новую 7-ю.

dmitri_kh
28.08.2009, 10:14
вот ей богу не понимаю зачем покупать на зиму еще одни диски?
зачем их беречь, для последующего хазяина?:confused:
отъездил на штатной аделаиде 2 года и выглядят также как и новые:)
PS штаные литые диски между прочим застрахованы вместе с машиной:znaika:
PS 2 шипованный Конти Винтер Викинг 2 рулит:super:

-=susic=-
28.08.2009, 10:32
Вторые диски покупают не для того, чтобы беречь.
Просто в сезон не проблем с переобувкой, не надо переставлять туда-сюда резину, балансировать...
Выпал снежок - заехал в любой сервис, перекинул диски и все.
А есть желание - так и сам перекрутил.

MuTpOnOff
28.08.2009, 10:32
...для езды по Москве однозначно надо брать без шипов и желательно направленную резину.
...обратите внимание на шипы через зимний сезон, само жало будет сточено.
...мой выбор Nokian R или Bridgestone WS-60.

lacrimosa
28.08.2009, 10:42
Отъездил прошлы сезон на хакке 5, очень норавилась резина, советую!!!
А на счет шипованная или не шипованная мне кажется, что имеет смысл брать шипованную поскольку на липучке можно так где-нибудь в гараже или во дворе по льду уехать, что хватит за глаза и одного раза!

volvic
28.08.2009, 10:44
Камрады! Много всего прочитал. Приблизительно все понял, но хотелось бы конкретики по моему варианту. :)
Прошлую зиму умудрился отъездить в Питере на летней резине (машину купил в ноябре, решил типа сэкономить). Не айс, понятное дело. :lol:
Сейчас вопрос зимней резины встал ребром.
Мои "пожелания": отдельные диски под зимнюю резину, чтоб не перекидывать туда-сюда; никакого особенного выпендрежа не надо, резина нешипованная. Уложиться хотелось бы в 30 000+-.
Предварительно прикинул такой вариант:
1. Диски Replica VW9 7,0x16/5x112 D57,1 ET45. Как я понимаю, никаких проставок и т.п. не надо? (я и не хочу).
2. Резина Данлоп Граспик DC2(DC3) или Хака R (правда подороже). 205/55/16.
В связи с этим такие вопросы:
1. Взять Реплику или просто обычные штампованные диски? Пойдет ли Реплика для зимы (90% -- по Питеру), если без особых "выпендрежей"? Еще варианты из этого ценового диапазона "родных" размеров?
2. Почему диски Аделаида называются стоковыми? :) (качество, внешний вид, другие причины).
3. Имеет ли право на жизнь мой выбор дисков и резины исходя из моих потребностей? Размеры правильные?
:wave:

Арабский летчик
28.08.2009, 10:47
lacrimosa
А на асфальте на шипах так можно уехать. Опыт был. Да даже при крутом повороте, на скорости по асфальту на шипах сносит только так.
Поэтому в Москве и области, уже лет 7 только липучка.

iLyich
28.08.2009, 10:49
Кто что думает - что лучше взять Нокиан Хака-5 или Хака-7 ?

lacrimosa
28.08.2009, 10:49
Тормозной путь липучки на льду, совершенно не сравним с шипами на асфальте!
У меня приятель тоже так рассуждал, пока во дворе чуть не уехал в подъезд, теперь уже пару лет ездит зимой исключительно на шипах.

Вятич
28.08.2009, 10:50
На предыдущих машинах были 2 комплекта дисков - плюсов не заметил, так как при переходе сезона все равно едешь в шиномонтаж отбалансировать, да и самому с домкратом по грязи ползать лень, а таскать шины без дисков с балкона легче.

Кстати, кто знает где можно в СВАО/МО отдать резину на хранение и за сколько?

Покупать буду шипы, готов мириться с минусами московской эксплуатации ради нескольких раз за зиму когда они пригодятся. С моделью не определился, подожду ежегодного теста зимних шин в авторевю в прошлом году вроде конти выиграл.

-=susic=-
28.08.2009, 10:58

Откровенно говоря, не думаю, что Хака-7 настолько лучше 5-ой, насколько дороже.
Но себе взял 7-ю.

AndreyGK
28.08.2009, 10:59
согласен с -=susic=-
очень удобно иметь резину на отдельных дисках.
в день шиномонтажника можно пролезть без очереди, так как необходима только балансировка и иногда установка.

volvic
28.08.2009, 11:15
Смотрю тема "переехала". Камрады, посоветуйте что-нибудь по http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=526708#post526708. :wave:

Тормозной путь липучки на льду, совершенно не сравним с шипами на асфальте!
У меня приятель тоже так рассуждал, пока во дворе чуть не уехал в подъезд, теперь уже пару лет ездит зимой исключительно на шипах.

ИМХО, тут нужно в комплексе рассуждать. Липучка и шипы хороши для определенных условий. Для зимы в Питере и Москве, без частых выездов за город, мой выбор: нешиповка, так как бОльшую часть времени ты проводишь на асфальте, где шипы изнашиваются на раз-два и тормозной путь действительно на шипах по асфальту не айс. А по льду мне приходится ездить 2-3 раза за зиму.
Кстати, и за кордон в некоторые страны на шипах не выедешь.

-=susic=-
28.08.2009, 11:16
согласен с -=susic=-
в день шиномонтажника можно пролезть без очереди, так как необходима только балансировка и иногда установка.

Я, обычно, еще и заранее балансирую (недели за 2-3 до предпологаемого переобувания)

2. Почему диски Аделаида называются стоковыми? :) (качество, внешний вид, другие причины).

Стоковыми называются потому, что стоят на машине в стоке - т.е. с завода. Никакого негатива под этим словом не подразумевается

Имеет ли право на жизнь мой выбор дисков и резины исходя из моих потребностей? Размеры правильные?

Бери лучше 215/55/16, особенно если решишь брать не шипы

1. Взять Реплику или просто обычные штампованные диски? Пойдет ли Реплика для зимы (90% -- по Питеру), если без особых "выпендрежей"? Еще варианты из этого ценового диапазона "родных" размеров?
Можно б/у поискать, мне попались за 10 000 комплект

Резина Данлоп Граспик DC2(DC3) или Хака R (правда подороже). 205/55/16.

Опять же обратил бы внимание на континенталь, 5-ю модель, размерность 215/55/16

dmitri_kh
28.08.2009, 11:18
Вторые диски покупают не для того, чтобы беречь.
Просто в сезон не проблем с переобувкой, не надо переставлять туда-сюда резину, балансировать...
Выпал снежок - заехал в любой сервис, перекинул диски и все.
А есть желание - так и сам перекрутил.

и охата вам самому на холоде и в грязи возиться:kos:
балансировать резину после каждого сезона всеже надо, так что заезд в шиномонтаж полюбому придется делать:)

lacrimosa
А на асфальте на шипах так можно уехать. Опыт был. Да даже при крутом повороте, на скорости по асфальту на шипах сносит только так.
Поэтому в Москве и области, уже лет 7 только липучка.

за 7 лет поверьте вышло уже 2 покаления резины;)
еденственное в чем шипы проигрывают, это как вы сказали в торможении на мокром асфальте, во всех дургих дисциплинах шиповка лучше, в том числеи по управляемости ибо резина бонально более жесткая чем липучка

согласен с -=susic=-

что вам мешает предварительно записываться на шиномонтаж и не лазить без очереди!?:shock:

MuTpOnOff
28.08.2009, 11:22
Хака 7 так как с выходом новой модели, старая пропадает из наличия и если пробить колесо могут быть проблемы с покупкой...

volvic
28.08.2009, 11:23
Стоковыми называются потому, что стоят на машине в стоке - т.е. с завода. Никакого негатива под этим словом не подразумевается

Вот я лох! :lol: :lol: :lol:

Можно б/у поискать, мне попались за 10 000 комплект

Это о чем речь? О стоковой :) Аделаиде, о Реплике?

PS Для нешиповки, наверное, 215 действительно логичнее. Больше площадь контакта, как я понимаю.

-=susic=-
28.08.2009, 11:24
Это о чем речь? О родной Аделаиде, о Реплике?
Об оригинале.

volvic
28.08.2009, 11:28
...в том числеи по управляемости ибо резина бонально более жесткая чем липучка
Отсюда поподробнее, плз. Более жесткая резина означает худшую управляемость при прочих равных.

Об оригинале.

А Реплика не покатит?

dmitri_kh
28.08.2009, 11:32
Отсюда поподробнее, плз. Более жесткая резина означает худшую управляемость при прочих равных.

вы хоть раз спортивную резину видели мягкую? :lol:

AndreyGK
28.08.2009, 11:33
что вам мешает предварительно записываться на шиномонтаж и не лазить без очереди!?:shock:

гидрометцентр часто врет, а на шипах по асфальту не айс.

STARIKOFF
28.08.2009, 11:38
На дачу выезжать зимой не планирую.
То есть стоит присмотреться к нокиан хака5 или хака7:confused:
А где выгодней покупать резину? Просто хотелось бы заранее купить пока цены не поднялись.

volvic
28.08.2009, 11:40
вы хоть раз спортивную резину видели мягкую? :lol:

Во всех гоночных дисциплинах, где в процессе гонки возможна замена резины, используются максимально мягкие покрышки, которые приемлемо использовать при данных условиях (скорость износа, количество скоростных поворотов, жестких торможений, выбранная тактика на гонку и пр.)
В общем: мягче шины, лучше время (соответственно, управляемость).

PS Конкретно на поставленный вопрос отвечаю дополнительно: видел! :) В гонках F-1 такие постоянно используются.

-=susic=-
28.08.2009, 11:46
А Реплика не покатит?

Если бы не нашел б/у оригинала, взял бы реплику (копию). Главное не китай.

Хака 7 так как с выходом новой модели, старая пропадает из наличия и если пробить колесо могут быть проблемы с покупкой...

Т.е. сейчас нельзя найти ни 2-ю хаку, ни 4-ю?

volvic
28.08.2009, 11:53
Если бы не нашел б/у оригинала, взял бы реплику (копию). Главное не китай.

Понял. Спасибо! :wave:

Greshnik
28.08.2009, 12:02
Отъездил прошлы сезон на хакке 5, очень норавилась резина, советую!!!
А на счет шипованная или не шипованная мне кажется, что имеет смысл брать шипованную поскольку на липучке можно так где-нибудь в гараже или во дворе по льду уехать, что хватит за глаза и одного раза!
+1 Хакка 5 отличная резина и шипы рулят однозначно, вот только зимы у нас щас пошли совсем не зимние:)
З.Ы. А в гонках выбор резины зависит от типа трассы, дорожного покрытия, кол-во дозаправок и т.д.: мягкая резина - меньше скорость лучше управляемость, т.к. сцепление лучше с асфальтом, жесткая наоборот

Джей
28.08.2009, 12:07
На предыдущих машинах были 2 комплекта дисков - плюсов не заметил, так как при переходе сезона все равно едешь в шиномонтаж отбалансировать, да и самому с домкратом по грязи ползать лень, а таскать шины без дисков с балкона легче.

Кстати, кто знает где можно в СВАО/МО отдать резину на хранение и за сколько?

Покупать буду шипы, готов мириться с минусами московской эксплуатации ради нескольких раз за зиму когда они пригодятся. С моделью не определился, подожду ежегодного теста зимних шин в авторевю в прошлом году вроде конти выиграл.
А когда будет ежегодный тест шин?

iLyich
28.08.2009, 12:10
Не нашел тестов Хаки-7, но судя по тестам Хаки-5, основной ее недостаток на фоне всех остальных преимуществ - это большая шумность. А на сайте разработчика написано, что основное достижение в Хаке-7 по сравнению с пятой - это снижение шума, плюс улучшены некоторые другие характеристики.
А разница в цене при изучении интернет магазинов не такая уж большая -300-500р за покрышку.
Буду наверное брать семерку. А потом уже по факту читать тесты в журналах и радоваться или разочаровываться:-)

Автомобилист66
28.08.2009, 12:24
гидрометцентр часто врет, а на шипах по асфальту не айс.

Как раз на шипах все нормально. Липа тоже по асфальту хуже летних тормозит. И очень не любит воду с грязью поверх него. Ее стихия, имхо, это низкие температуры (ниже -20) и снег укатанный. Вот тут липы хороши.

...Бери лучше 215/55/16, особенно если решишь брать не шипы...

+100. Лучше брать именно родной размер. У меня шиповки такие

-=susic=-
28.08.2009, 12:47
+100. Лучше брать именно родной размер. У меня шиповки такие

В мануале 205/55/16 как раз родной для зимней резины.
Почему - тема отдельной дискуссии (может для цепей противоскольжение, может для уменьшения скорости, если пройтись поиском - можно найти обсуждение)

Просто в реалиях 215/55/16 предпочтительнее

Ilya
28.08.2009, 13:44
Брал давно, 24000 за 205/55R16
На б/у дисках (литье, оригинал, взял за 10 комплект) Вышло по 10-30 грамм на сторону.
Мастер в шиномонтаже был поражен "ровностью" резины, говорит новую летнюю не всегда так отбалансируешь. Впрочем он и диски хвалил.

...Всё:idea:, я наконец решился на эксперимент:shock: (остались "лишние" денежки после отпуска :lol:), заказал себе тут (http://www.unityres.ru/tyres.php?a=pos&v_id=9&m_id=333), дешевле в размере 215/55/16 нигде не нашёл, NH-7 (http://shinapostavka.ru/index.php?c=icontent&task=view&id=126)

http://images.drive2.ru/car.journal.photos/1800/000/000/024/bf0/88cb4e853aebf5f0-original.jpg

http://images.drive2.ru/car.journal.photos/1800/000/000/024/bf1/88cb4e8551bd6430-original.jpg

Captain Vladimir
28.08.2009, 13:59
Как раз на шипах все нормально. Липа тоже по асфальту хуже летних тормозит. И очень не любит воду с грязью поверх него. Ее стихия, имхо, это низкие температуры (ниже -20) и снег укатанный. Вот тут липы хороши.
Неправда ваша!:hlp:
Как раз на голом мерзлом, мокром .грязном асфальте (и на снегу соотвественно) липучки работают ГОРАЗДО лучше шиповки!:thumbup:Прооверено последние 4 (!) зимы!
Шипы реально лучше тока на голом льду (а самая песня - када к концу зимы лед а сверху есчо и водичка!)

volvic
28.08.2009, 14:25
Как раз на голом мерзлом, мокром .грязном асфальте (и на снегу соотвественно) липучки работают ГОРАЗДО лучше шиповки!:thumbup:Прооверено последние 4 (!) зимы!
Шипы реально лучше тока на голом льду (а самая песня - када к концу зимы лед а сверху есчо и водичка!)
+мульён.

VCh
28.08.2009, 14:48
сейчас липучки работают достаточно хорошо. если езда преимущественно по городу - запаришься с шипами (шул, шум, потеря шипов), если только по деревням и селам катаешься - то только шипы, т.к. проходимость у них значительно выше.
Если по трассе много ходишь - то только липа и только при минусовых температурах (макс +5..+7) и при более высоких одевать не медля лето, иначе липа вся съестся.

-=susic=-
28.08.2009, 14:55
...Всё:idea:, я наконец решился на эксперимент:shock: (остались "лишние" денежки после отпуска :lol:), заказал себе тут (http://www.unityres.ru/tyres.php?a=pos&v_id=9&m_id=333), дешевле в размере 215/55/16 нигде не нашёл, NH-7 (http://shinapostavka.ru/index.php?c=icontent&task=view&id=126)

Поздравляю! Думаю, хороший выбор!

bBullet
28.08.2009, 14:56

В прошлом году у Авторевю тест был в конце сентября...

По теме... Скорее всего возьму Мишлен ИксАйсНорс 2

PUMP
28.08.2009, 15:08
эта нокиа дарагая как не всебе гиславед NF5 на 2 штуки за балон дешевле, а по качеству не хуже

volvic
28.08.2009, 15:15
Друзья! А вот все-таки хотелось бы еще раз приподнять вопрос: нужно ли отдельные диски на зимнюю резину? Вот конкретно для моего случая: мне резину (или резину на дисках) хранить реально НЕГДЕ. Буду просить руководство фирмы выделить уголок на складе. :)
Таскать колеса с диском явно тяжелее, балансировку все равно делать надо, менять их самому у дома влом будет. У меня стоит Аделаида. Может просто на нее и "переодеть" зимние шины, а старые в пакетики и на склад? :)

ЗЫ Или все-таки эта экономия имеет побочные эффекты?

-=susic=-
28.08.2009, 15:23
ЗЫ Или все-таки эта экономия имеет побочные эффекты?
Кроме постоянных перегибов корда при регулярной переобувке проблем не вижу (ну и кроме лишней потери времени каждый раз). Если на резине больше 3-4 сезонов ездить не собираетесь - с ней ничего не будет.

bronnik
28.08.2009, 15:24
Езжу тока на нешипованной, Москва - область. Такой вопрос: хочу поставить на зиму Мишлен 205/60/16, так как от прежней машины (Лагуна-2) остались два совсем новых колеса, а два аналогичных докуплю. Как думаете, возможна такая замена? Сейчас стоят летние Пирелли 215/55/16, как дали в салоне.

PUMP
28.08.2009, 15:30
Езжу тока на нешипованной, Москва - область. Такой вопрос: хочу поставить на зиму Мишлен 205/60/16, так как от прежней машины (Лагуна-2) остались два совсем новых колеса, а два аналогичных докуплю. Как думаете, возможна такая замена? Сейчас стоят летние Пирелли 215/55/16, как дали в салоне.
подойдет, будет чуть павыше:kos:

kyzin
28.08.2009, 16:16
Друзья! А вот все-таки хотелось бы еще раз приподнять вопрос: нужно ли отдельные диски на зимнюю резину?...
Нужно хранить колеса в собранном виде, диски нужны обязательно.
Причины:
1.Хранить колеса на дисках можно стопкой,данный вариант наиболее экономный в плане места.Колеса без дисков можно хранить только вертикально,необходимо регулярно поворачивать их,что неудобно.
2. Шиномонтаж 2 раза в год приводит к повреждению и колеса и диска.
3. Значительная экономия на услугах шиномонтажа и балансировки,экономия времени.
Если вас смущает трудность транспортировки колес купите вагеновские чехлы для хранения колес 000073900 у них есть ручки.
Кстати переставляю колеса самостоятельно во дворе,все занимает примерно 20 минут.На шиномонтаже в моей деревне затягивают колесные болты пневмоинструментом,а в elsa написано"Категорически запрещается использовать для затягивания колесных болтов ударный винтоверт!".
Жалею я свою авту и закручиваю болты динамометрическим ключом руками.

volvic
28.08.2009, 16:23
Причины:
1.Хранить колеса на дисках можно стопкой,данный вариант наиболее экономный в плане места.Колеса без дисков можно хранить только вертикально,необходимо регулярно поворачивать их,что неудобно.
3. Значительная экономия на услугах шиномонтажа и балансировки,экономия времени.
Если вас смущает трудность транспортировки колес купите вагеновские чехлы для хранения колес 000073900 у них есть ручки.
Кстати переставляю колеса самостоятельно во дворе,все занимает примерно 20 минут.На шиномонтаже в моей деревне затягивают колесные болты пневмоинструментом,а в elsa написано"Категорически запрещается использовать для затягивания колесных болтов ударный винтоверт!".

Основательно. :) А чехлы почем навскидку?

Автомобилист66
28.08.2009, 17:12
Причины:

Уже на третьем авто только шиномонтаж. Кстати, он как раз экономичнее, чем второй комплект дисков. Все равно с моими пробегами (30-40ткм/год) шин хватает на 2-3 сезона. Далее я предпочитаю слить старые и брать новые. Безопасность дороже.

kyzin
28.08.2009, 17:33
Автомобилист66
Я очень ленивый и мне влом ехать на шиномонтаж,если неправильно хранить колеса без дисков(не крутить их регулярно),то неизбежно возникает деформация колеса и сразу после установки на диск колесо невозможно отбалансировать с приемлемой точностью.Геморой с повторной балансировкой мне не нужен,проще купить диски.
Колеса у меня служат не менее 80 тыс.км(без попадания в глубокие ямы),износ при замене не выше 60%.
volvic,чехлы 000073900 стоят примерно 25 евро

anndrey
28.08.2009, 18:49
В прошлом году у Авторевю тест был в конце сентября...

По теме... Скорее всего возьму Мишлен ИксАйсНорс 2

+1 самое лучшее предложение на рынке, на этом уровне тока нокиан но у них цена не адекват

Автомобилист66
30.08.2009, 22:07

Весьма категорично. А вы параллельно с липучкой на шипах не ездили, пусть даже на другом авто? Я целый сезон так откатал:своя на шипах, служебная на липе. Не столь уж критично отставание шиповок на асфальте. Да и на липе "подскальзывался" на слое жидкой грязи поверх асфальта (а-ля соляной коктейль дорожников), скользила только так. У шиповок все-таки протектор крупнее, очищается в таких случаях получше видимо.

Ilya
30.08.2009, 23:55
эта нокиа дарагая как не всебе гиславед NF5 на 2 штуки за балон дешевле, а по качеству не хуже

..... ты понимаешь в чём дело:kos:,
.......за всю свою сознательную жизнь, зимой, я успел "потестить" на разных авто (включая спортивные), не один шинный бренд,.....(даже такой эксклюзивный, как "Matador-супершипы" для кольца), т.к. автоспорт не чужд для меня и по сей день, я в очередной раз выбраю Nokian, из "гражданских" моделей, она всегда была наиболее приближена к "спортивным повадкам".

Для меня, дело не столько в стоимости, сколько в удовольствии от управления авто:wave:

PUMP
31.08.2009, 10:27
..... ты понимаешь в чём дело:kos:,
.......за всю свою сознательную жизнь, зимой, я успел "потестить" на разных авто (включая спортивные), не один шинный бренд,.....(даже такой эксклюзивный, как "Matador-супершипы" для кольца), т.к. автоспорт не чужд для меня и по сей день, я в очередной раз выбраю Nokian, из "гражданских" моделей, она всегда была наиболее приближена к "спортивным повадкам".

Для меня, дело не столько в стоимости, сколько в удовольствии от управления авто:wave:
Спортивные повадки на дорогах общего пользования приводят к печальным последствиям:) а про резину я все сказал не вижу смысла переплачивать 8 касарей, и оплачивать рекламную кампанию Нокиа (лучше детям марожнава куплю):)

dedanten
31.08.2009, 10:35
Сань, ты не совсем прав, Гисел хоть и не плохая резина, но и не самая лучшая.
Я не за Нокио, я за Мишлен x-Ice North, так как по асфальту он едет просто изумительно, а на снегу/льду не хуже того-же Гисла.

PUMP
31.08.2009, 10:45
Сань, ты не совсем прав, Гисел хоть и не плохая резина, но и не самая лучшая.

Тох, я не говорил что Гисл самая самая, я всего лишь заявил что Нокиа стОит как не всебе, а по качеству если и лучше Гисла то не намного и уж никак не на те лишние 2 штуки за балон:)

Вятич
31.08.2009, 10:54

В прошлом году в 18 номере был,
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
счас 25.08 вышел 16 номер, выходит раз в 2 недели, по вторникам, т е наверное 22.09 будет, подожду.

А насчет Нокии Хаки - в АР она регулярно выигрывает тесты, но постоянно с ремаркой что это лучшая шина для регионов, где не чистят снег с дорог и не приходиться зимой ездить по асфальту, а для крупных городов она не очень, так как асфальтовые качества отстают от конкурентов, слишком она мягкая. Посмотрим что скажут про H7.

Anri
31.08.2009, 11:02
Шипы,придётся слушать цоканье,имеет место катание по льду,зимы становятся теплее,а липучка от -1 до - 10 работает плохо,тут выигрывают шипы,по асфальту сцепные у шипов хуже,ну чтож,делаем на это поправку и всё.

выбор обусловлен размером диска,если брал бы с штамповкой в комплекте-205/60взял бы,на зиму нужна резина поуже полюбому.

Kocta
31.08.2009, 13:55
для города на зиму рекомендовал бы континенталь ТС 810 (или 830)..........на 810 отъездил зиму-на асфальте ничем почти не отличается от летних, не плывет, шума не издает......позиционируется как раз как шина для быстрой езды по асфальту зимой..........
в непогоду автоматически приходится вести себя аккуратнее на дороге, поэтому сцепных свойств на льду и снегу мне лично хватило за глаза..........
шипы параллельно тестил на А4 жены..........на асфальте просто ужас.....кто считает шипы универсальным средством на зиму рекомендую поизучать таблички с результатами торможения из того же авторевю;)

Автомобилист66
31.08.2009, 14:17
для города на зиму рекомендовал бы континенталь ТС 810 (или 830)..........на 810 отъездил зиму-на асфальте ничем почти не отличается от летних, не плывет, шума не издает......позиционируется как раз как шина для быстрой езды по асфальту зимой..........
в непогоду автоматически приходится вести себя аккуратнее на дороге, поэтому сцепных свойств на льду и снегу мне лично хватило за глаза..........
шипы параллельно тестил на А4 жены..........на асфальте просто ужас.....кто считает шипы универсальным средством на зиму рекомендую поизучать таблички с результатами торможения из того же авторевю;)

А что такого страшного в шипах? Ну шумят поболе. В том же авторевю в 2008 году шиповки тормозили лучше липучек на льду и мокром асфальте. По снегу наравне примерно. http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/ хотя уже наверное вывешивали ссылку.
А озвученный Контик себя неплохо проявил в некоторых дисциплинах. :)

Kocta
31.08.2009, 14:32
возможно я избаловался на слишком асфальтовой зимней нешиповке, но пересаживаясь на шипы реально себя чувствовал неуверенно........

dedanten
31.08.2009, 14:48
Мда, каждый сезон об одном и том же. Подитожу: фактически есть 4 группы шин, и выбирать надо исходя из условий эксплуатации, а именно:

1) ШИПЫ СКАНДИНАВСКИЕ:
Ориентированны на холодные и снежные зимы, хороши в следующих условиях:
+ хододные зимы
+ много снега и льда
- езда по мокрому или сухому асфальту при околонулевых температур, так как резина "плывет" за счет своей мягкости

2) ШИПЫ СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЕ:
Наиболее оптимально подходят для эксплуатации в следующих условиях:
+ постоянный переход температуры через 0
+ много асфальта сухого и мокрого
- глубокий снег и постоянный лед допустимы в ограниченных количествах, так как резина пожестче нежели на "скандинавах" с шипами, но присутсвующие шипы делают их более предпочтительными в данных условиях относительно "среднеевропейскими" липучками

3) ЛИПУЧКИ СКАНДИНАВСКИЕ:
Ориентированны на холодные зимы, хороши в следующих условиях:
+ хододные зимы
+ много снега и льда
- езда по мокрому или сухому асфальту при околонулевых температур, причем за счет наиболее мягкой резины такие режимы для этих шин самые не подходящие, и шины показывают наихудшие результаты

4) ЛИПУЧКИ СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЕ:
Конструируются в расчете на "мягкие" зимы, то есть фактически это шины для мокрой, а не скользкой, дороги:
+ асфальт сухой
+ асфальт мокрый
- снег и лед самые не подходящие для этих шин покрытия, так как колеса наиболее жесткие, и не имеют шипов для "контакта" со скользким покрытием

Все просто:
- холод, снег, лед выигрывает наиболее мягкая резина.
- относительно тепло, асфальт выигрывает резина жестче

Учитывая, что я живу в Москве, и реально холодных зим и снежных дорог у нас маловасто, то мой выбор шипы среднеевропейские, наиболее иниверсальные, позволяют и по асфальту ехать с комфортом, и на снегу и льду откровенно не пасуют.

volvic
31.08.2009, 15:05
1) ШИПЫ СКАНДИНАВСКИЕ:
Ориентированны на холодные и снежные зимы, хороши в следующих условиях:
+ хододные зимы
+ много снега и льда
- езда по мокрому или сухому асфальту при околонулевых температур, так как резина "плывет" за счет своей мягкости

2) ШИПЫ СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЕ:
Наиболее оптимально подходят для эксплуатации в следующих условиях:
+ постоянный переход температуры через 0
+ много асфальта сухого и мокрого
- глубокий снег и постоянный лед допустимы в ограниченных количествах, так как резина пожестче нежели на "скандинавах" с шипами, но присутсвующие шипы делают их более предпочтительными в данных условиях относительно "среднеевропейскими" липучками

Нестыковочка какая-то получается... Нафига во втором варианте шипы, если много асфальта сухого и мокрого, а снега и льда мало? Сомнительно... Шипы есть шипы, на асфальте они долго не живут. Поясните назначение шипов в 2).

dedanten
31.08.2009, 15:16
Нестыковочка какая-то получается... Нафига во втором варианте шипы, если много асфальта сухого и мокрого, а снега и льда мало? Сомнительно... Шипы есть шипы, на асфальте они долго не живут. Поясните назначение шипов в 2).

Шипы позволяют этой резине приемлимо ехать по льду и снегу, а относительная жесткость резины обеспечивает хорошую управляемость на асфальте.

Как писал, для асфальта лучше жестче, для снега или льда мягче. Эта группа некий микс. Естественно, на сухом асфальте "европейская липучка" объедет всех указанных сабжей, а вот будет на этом асфальте даже немного снега, то результат будет уже не в ее пользу. Так как реально чистого асфальта у нас зимой не так уж и много, как впрочем и глубокого снега, "европейский шип", по моему мнению, и является самым оптимальным вариантом.
Шипы шипам рознь, у меня был Гисел НФ5 - сухой асфальт не его стихия, а вот тот же Мишлен иксАйс - едет по асфальту более чем достойно, и на льду не последним будет, хотя на льду, безусловно, уступит той же Нокиа Хака.

volvic
31.08.2009, 15:31
Шипы позволяют этой резине приемлимо ехать по льду и снегу, а относительная жесткость резины обеспечивает хорошую управляемость на асфальте.

Как писал, для асфальта лучше жестче, для снега или льда мягче. Эта группа некий микс. Естественно, на сухом асфальте "европейская липучка" объедет всех указанных сабжей, а вот будет на этом асфальте даже немного снега, то результат будет уже не в ее пользу. Так как реально чистого асфальта у нас зимой не так уж и много, как впрочем и глубокого снега, "европейский шип", по моему мнению, и является самым оптимальным вариантом.
Шипы шипам рознь, у меня был Гисел НФ5 - сухой асфальт не его стихия, а вот тот же Мишлен иксАйс - едет по асфальту более чем достойно, и на льду не последним будет, хотя на льду, безусловно, уступит той же Нокиа Хака.

Понятно. Да, сложно все. :lol: Выбрать в смысле. :)

Ilya
31.08.2009, 15:41
Спортивные повадки на дорогах общего пользования приводят к печальным последствиям:) а про резину я все сказал не вижу смысла переплачивать 8 касарей, и оплачивать рекламную кампанию Нокиа (лучше детям марожнава куплю):)

Согласен с тобой в этом вопросе на все 100%. :nod:
На дорогах общего пользования не приемлемо подвергать себя и других участников движения повышенному риску, "имитируя" спортивный способ передвижения, для этого существуют специальные отведённые места и техника, но именно в критических ситуациях, когда необходимо резко перестроиться, ускориться или затормозить, чтобы избежать ДТП, сказываются технические особенности зимних колёс.

Прошлой зимой, неоднократно наблюдал картину, как ранним утром на ледяной дороге (после небольшой оттепели на подмосковной трассе), на участке в 1-2 км , собирались в "кучу" и не входили в различные "безобидные" повороты по несколько авто одновременно.
В Москве, прошлой зимой, тоже была ситуация с большим к-вом авто побывавших в ДТП в р-не 3ТК на пересечении к Кутузовским пр-том, когда службы города не справились с "внезапным" изменением погодных условий. :lol:
У меня 50% зимних дорог приходиться на город и 50% на загородные дороги, видимо поэтому я решил для себя, что хочу именно "шиповку"!!!
Надеюсь, что новая моделька от Nokian, будет наиболее универсальной по отношению к любому типу дорожного покрытия:bow:

...у моих от большого к-ва марожнава - :1puke:

dedanten
31.08.2009, 15:54
На мой взгляд приведенная ниже статья доходчиво объясняет правила выбора зимней резины:

Статья из журнала "АВТОРЕВЮ" - сентябрь 2008г.
Материалы подготовил: Олег Растегаев

Гляньте на градусник: если температура опустилась ниже семи, самое время сменить летние шины на зимние. На какие именно? Посмотрим на результаты очередного теста импортных зимних шин, проведенного на финском полигоне Test World. В этом году в испытаниях приняли участие 17 комплектов зимних шин размерности 205/55 R16.

Глобальное потепление, которое чуть было не сорвало наши «домашние» испытания (отчет о них был опубликован в АР №17, 2008), повлияло и на программу тестов в Финляндии. В этом году было решено больше внимания уделить «асфальтовым» качествам шин — даже за Полярным кругом, где и расположен полигон Test World, автомобили все чаще ездят по асфальту. Что уж говорить о крупных городах России!

Изменилась и методика испытаний — замеры времени на извилистых трассах управляемости уступили место имитации аварийной ситуации на разных видах покрытий.

Как обычно, в заполярном тесте приняли участие как шипованные, так и нешипованные модели. Если говорить о новинках, то в «шипах» в этом году застой — все ведушие производители были представлены уже знакомыми нам моделями: это Nokian Hakkapeliitta 5, Michelin X-Ice North, Continental ContiWinterViking 2, Gislaved Nord Frost 5, Goodyear Ultra Grip Extreme, Pirelli Winter Carving Edge, Barum Norpolaris. Даже китайские шины Kingstar W411 — не в диковинку: в прошлом году мы на них уже ездили. И только фирма Vredestein, переживающая очередную смену владельца (компания Amtel-Vredestein сейчас фактически переходит в собственность российской корпорации Сибур), представила новые шипованные шины Arctrac.

Зато год выдался урожайным на шины без шипов: Michelin представил шины X-Ice второго поколения, Continental — шины ContiVikingContact 5 и Gislaved Soft Frost 3, а фирма Nokian — модель Hakkapeliita с индексом R. Новинка из числа темных лошадок — тайские шины Federal Himalaya WS1. Кроме этих пяти моделей в тесте приняли участие нешипованные шины Vredestein Nord-Trac и Yokohama Ice Guard 20. Все эти модели относятся к разряду так называемых скандинавских шин — с мягким протектором, рассчитанным на суровые зимние условия. Но, принимая во внимание потепление, в состав участников были включены и шины для центральноевропейской зимы — Continental ContiWinterContact TS 810.

Потепление потеплением, но начнем мы испытания с тестов на льду — благо озера в Заполярье пока замерзают, создавая почти идеальные условия для испытаний. А в полной мере идеальными их делают специалисты полигона Test World — накануне тестов выпускают на лед машину, которая, смачивая поверхность водой, делает ее идеально гладкой.

На каждом комплекте шин выполняется минимум 16 разгонов и 16 торможений. Измерительный комплекс V-Box c GPS-антеной фиксирует и время разгона, и тормозной путь автомобиля. Потом полученные данные усредняются и корректируются с учетом результатов периодических заездов на «базовых» шинах — это помогает учитывать изменение покрытия.

Какие шины предпочтительнее на льду? Конечно, шипованные: даже самые передовые технологии «фрикционных» шин не могут пока соперничать с шипами. Так, разница тормозного пути лучших шипованных шин и лучших моделей без шипов составила 10 метров!

Затем на извилистой ледовой трассе эксперты оценивают, как автомобиль ведет себя на грани скольжений, насколько хорошо чувствуется эта грань, как резко он срывается в заносы. Сначала с включенной ESP, затем система отключается. В конце каждого заезда выставляют оценки по десятибалльной шкале, причем названий шин сидящие за рулем эксперты не знают: для них это комплект №1, №2, №3… И только после окончания испытаний механики «расшифруют» номера.

Теперь — маневр «Объезд препятствия с торможением». Естественно, с АБС. Ведь главное достоинство АБС — как раз в том, что система позволяет совмещать экстренное торможение с маневрированием, и если на пути неожиданно появится препятствие (зазевавшийся пешеход, собака, олень, выезжающий из подворотни трактор), можно и нужно тормозить «в пол», но при этом еще и пытаться отвернуть в сторону.

На широком ледяном треке водитель разгоняет автомобиль до 80 км/ч, резко поворачивает руль на 1800 — и одновременно утапливает педаль тормоза «в пол». Audi уходит в сторону, аппаратура по координатам GPS фиксирует расстояние (проекцию траектории движения на продольную линию), необходимое автомобилю для перестроения на четыре метра в сторону. Как при этом ведет себя машина — не важно: в данном случае она представляет собой точку в координатной сетке. Но чем лучше сцепные свойства шин (не только в продольном, но и в поперечном направлении), тем быстрее «точка» уйдет от препятствия — тем, соответственно, меньше (и лучше!) зачетная дистанция.

Проще всего уйти от столкновения на шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 5, сложнее всего — на тайских покрышках Federal Himalaya WS1, на которых, чтобы сместиться на те же четыре метра в сторону, нужно иметь в запасе еще 12 метров до препятствия! А если их нет?

Покончив со льдом, повторяем тот же цикл испытаний на снегу. Здесь результаты шин с шипами и без уже перемешаны — ведь на снегу шипы перестают играть решающее значение: куда важнее рисунок протектора и состав резиновой смеси. У кого они лучше — судите сами по приведенным в таблицах цифрам.

После окончания зимней части испытаний, в рамках которой эксперты оценили еще и устойчивость автомобиля при движении по зимней дороге, и сопротивление слашпленингу (описание методики этих испытаний — в АР №19, 2007), переезжаем на асфальт. А точнее — на асфальтовые трассы полигона компании Nokian Tyres, расположенного уже на юге Финляндии, неподалеку от города Тампере. Здесь повторяем весь цикл испытаний (за исключением разгона), но уже на мокром асфальте, — и видим, что фавориты зимних испытаний меняются местами с аутсайдерами. «Центральноевропейские» шины ContiWinterContact TS 810 со своим более жестким протектором, уступив конкурентам на льду, выходят на первые места на асфальте. И на мокром, и на сухом покрытии они выигрывают у мягких «скандинавских» шин. Это делает «умеренные» шины привлекательными для эксплуатации в крупных городах, где зимой автомобили чаще всего ездят по асфальту. А попутно был развеян еще один миф — что, дескать, шипованные шины на асфальте однозначно хуже нешипованных. Это правило работает только применительно к «центральноевропейским» зимним шинам ContiWinterContact TS 810 и им подобным. А мягкие «скандинавские» модели без шипов проигрывают на асфальте своим шипованным собратьям! И это легко объяснить: при вылете шипов 1,2 мм шина опирается вовсе не на шипы, а на резину протектора, которая у шипованных покрышек, как правило, жестче, чем у нешипованных. Поэтому даже после увеличения количества и весомости «асфальтовых» упражнений в нашем рейтинге первые семь мест занимают шипованные модели. А победу в тесте, как и год назад, празднуют финские шины Nokian Hakkapeliitta 5.

В зачете шин без шипов явного фаворита нет: по очкам победили шины Continental ContiVikingContact 5, но их отрыв от конкурентов мизерный. Остальные новинки сезона — Michelin X-Ice 2, Nokian Hakkapeliitta R и Gislaved Soft Frost 3 — тоже заслуживают самых лучших рекомендаций. А вот шинам из Китая или Тайваня мы таких рекомендаций дать пока не можем.

volvic
31.08.2009, 16:40
dedanten, а на стоковое литье (Аделаиду, например), если шипы, лучше брать 215 или 205?

dedanten
31.08.2009, 18:17
ИМХО лучше 215, 205 для Аделаиды узковаста будет.

volvic
31.08.2009, 18:58
ИМХО лучше 215, 205 для Аделаиды узковаста будет.

Эх... Пойду опустошать закрома. Спасибо. :lol:

777ВАНЕК
31.08.2009, 22:05
У меня от предыдущей Audi В6 8E остался комплект 15-ой штамповки на зиме 195/65/R15 вроде. Думаю, вот, на Passat поставить. Подойдёт или нет, пока не знаю, но вроде по отверстиям болтов и центральному одинаковые (посмотрел в справочнике). Буду ездить на пятнашке + колпаки с логотипом Audi :))

bBullet
31.08.2009, 22:30
777ВАНЕК На В6 не подойдет:znaika:

Гаврила
01.09.2009, 00:56
Я за Мишлен x-Ice North, так как по асфальту он едет просто изумительно, а на снегу/льду не хуже того-же Гисла.

+лям
Откатал на них прошлый сезон, выбором и результатом, более чем доволен:thumbup:

777ВАНЕК
01.09.2009, 07:34
777ВАНЕК На В6 не подойдет:znaika:

Ты пробовал?

PUMP
01.09.2009, 09:26
ужо фтарой вышел :)

iLyich
01.09.2009, 11:14
Купил 215/55/R16 Нокиан Хака 7 (7000р за баллон без расширенной гарантии)

Ilya
01.09.2009, 11:50
Купил 215/55/R16 Нокиан Хака 7 (7000р за баллон без расширенной гарантии)

....:eek:....мне вчера привезли аналогичные колёса за 6400 руб.

...а что значит - расширенная гарантия?

iLyich
01.09.2009, 12:29
....:eek:....мне вчера привезли аналогичные колёса за 6400 руб.

...а что значит - расширенная гарантия?
Ну у нас провинция, поэтому так дорого.
Сказали, что закупка у них на эти колеса 6200, поэтому дешевле никак. За 7500 предлагали с расширенной гарантией, а в нее входит следующее: если в течении года происходит повреждение шины не умышленным способом, то бесплатный ремонт или замена шины на новую.
Я отказался:-)

GLADIATOR
01.09.2009, 12:44

зря отказался, а я вот взял!!!разница небольшая, но хоть какая-то страховка есть!!!

AlexBg
01.09.2009, 12:52
зря отказался, а я вот взял!!!разница небольшая, но хоть какая-то страховка есть!!!

а к кому предъявлять ? поколешь колесо и к продавцу на запаске? и как ему доказывать что с твоей стороны умысла не было? м.б. ты сам болтов в колесо к концу гарантии натыкаешь ? ... на презервативы гарантии еще никто не ввел ? :)

Ilya
01.09.2009, 12:52
За 7500 предлагали с расширенной гарантией, а в нее входит следующее: если в течении года происходит повреждение шины не умышленным способом, то бесплатный ремонт или замена шины на новую.

Это хорошо известная во многих торговых сетях схема, когда за дополнительное вознаграждение, тебе навязывают "расширенную гарантию", а потом по факту обращения признают случай с повреждением шины умышленным :lol:
Правильно сделал, что отказался, ....поздравляю с покупкой "передовых технологий", :thumbup: надеюсь они будут только радовать тебя своими зимними характеристиками, тем более, что в вашем регионе должно быть большая часть зимы это - укатанный снег и лёд. :wave:

volvic
03.09.2009, 17:35
У меня ну очень ламерский вопрос, так как с бескамерной резиной дела не имел! :lol:
Ниппель (с "соском") является комплектующим диска или шины? В продаже видел диски просто с "дырками". А откуда там ниппель берется? Или они вообще отдельно продаются?

PUMP
03.09.2009, 17:39
У меня ну очень ламерский вопрос, так как с бескамерной резиной дела не имел! :lol:
Ниппель (с "соском") является комплектующим диска или шины? В продаже видел диски просто с "дырками". А откуда там ниппель берется? Или они вообще отдельно продаются?
в шинамантаже усё есть:)

bitten Apple
03.09.2009, 17:41
Отдельная деталь. Можно купить самостоятельно, ну или в шиномонтаже поставят. В ту самую "дырку", изнутри.

Кстати, рекомендуется менять по возможности, то есть при каждой разбортовке колеса.

volvic
03.09.2009, 17:45
в шинамантаже усё есть:)

Отдельная деталь. Можно купить самостоятельно, ну или в шиномонтаже поставят. В ту самую "дырку", изнутри.

Кстати, рекомендуется менять по возможности, то есть при каждой разбортовке колеса.

Спасибо, камрады. Буду знать. :wave:

-=susic=-
04.09.2009, 11:13
Ну вот и появились очередные тесты зимней резины, правда пока только в 14-м радиусе ("За рулем", сентябрь), в следующем выпуске обещают протестировать 15-16 дюймов.
Как и ожидалось, первое место за нокиан хаккапеллиита 7. Что удивило, не было мишлена (ни первого икс айса, ни второго). Любимый многими 5-й гисловед на третьем месте (с небольшим отрывом).
Как я понял из статьи, нокиан 7-ка все равно шумит шипами, несмотря ни на какие подушечки и т.п.
Что касается шипы/не шипы:
На льду (с 50км/ч) тот же нокиан останавливается на 15 (если память не подводит) метров раньше, чем лучшая липучка.
Но вот на асфальте (с 80 км/ч) он остановится на 3 метра дальше.
В общем кому будет интересно - сам почитает и сделает выводы, какая резина нужна именно ему.

bBullet
04.09.2009, 12:14
Для меня журнал "За рублем" давно не является авторитетным изданием. Я бы не стал делать свой выбор исходя из их тестов. Подождем других...

-=susic=-
04.09.2009, 12:19
Для меня журнал "За рублем" давно не является авторитетным изданием. Я бы не стал делать свой выбор исходя из их тестов. Подождем других...

Ну а из других то кто? Только "авторевю", уверен, там будут похожие результаты

volvic
04.09.2009, 12:28
?
Лучше все равно ничего нет. Тем более, что тест проходит практически всех лидеров отрасли. Явная заказуха бывает, как правило, при тесте только одного типа резины и восхвалении оной. В остальных случаях велика вероятность обидок со стороны "засуженных".

bBullet
04.09.2009, 12:39
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Почему-то у меня больше доверия к иностранным изданиям. Автобилд.де, например... Из отечественных "Авторевю". Насколько я знаю у них тест проводятся один для нескольких иностранных журналов и Авторевю...

З.Ы. Впоминется советский анекдот,когда после соревнования по бегу между 2 лидерами: Хрущевым и Джоном Кеннеди газета Правда вышла с заметкой: «в упорной борьбе Никита Сергеевич занял второе место, в то время, как Джон Кеннеди довольствовался лишь предпоследним».

volvic
04.09.2009, 12:46
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Почему-то у меня больше доверия к иностранным изданиям. Автобилд.де, например... Из отечественных "Авторевю". Насколько я знаю у них тест проводятся один для нескольких иностранных журналов и Авторевю...

З.Ы. Впоминется советский анекдот,когда после соревнования по бегу между 2 лидерами: Хрущевым и Джоном Кеннеди газета Правда вышла с заметкой: «в упорной борьбе Никита Сергеевич занял второе место, в то время, как Джон Кеннеди довольствовался лишь предпоследним».

:lol: Я и забыл про "импортные" издания. Имхо, все-таки нужно собирать инфу из разных источников и анализировать ее творчески самостоятельно. :)

bBullet
04.09.2009, 12:59
Я бы посоветывал выбирать исходя из этого: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=528000&postcount=349 Полностью соласен... без всяких там тестов. Для себя решил - европейские шипы.

dedanten
04.09.2009, 13:45
ужо фтарой вышел :)

Да и болт с ним, меня и первый устраивает на все 100:wave:

Vicont
04.09.2009, 14:10
Я в этом году задумался о приобретении нешипованной резины. Стоит ли?
Езда по москве и ближайшему подмосковью.

Ilya
04.09.2009, 14:13
Комраты, кто что может ответить из личной практики эксплуатации шин?:confused:
Какая, из современных моделей "шиповки", меньше всего теряет шипов за один сезон. Есть модели, у которых шипы вовсе не вылетают, даже после трёх сезонов?
Из моих личных наблюдений, многие кто продают даже немного б/у колёса, указывают на частичное отсутствие шипов, особенно часто в объявлениях, это наблюдается у сторого и нового "Гисла" - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19043:idea::eek:

Vicont
04.09.2009, 14:21
ИМХО:
количество отсутствующих шипов зависит больше от стиля вождения (резкие разгоны с пробуксовкой, резкие торможения), и уж только после этого от изготовителя шин.

PS Ilya, поправь свою подпись. нету у VW RSN. Есть RCD и RNS :)

-=susic=-
04.09.2009, 14:34
Комраты, кто что может ответить из личной практики эксплуатации шин?:confused:
Какая, из современных моделей "шиповки", меньше всего теряет шипов за один сезон. Есть модели, у которых шипы вовсе не вылетают, даже после трёх сезонов?
Из моих личных наблюдений, многие кто продают даже немного б/у колёса, указывают на частичное отсутствие шипов, особенно часто в объявлениях, это наблюдается у сторого и нового "Гисла" - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19043:idea::eek:

На самом деле сильно зависит от манеры вождения. По опыту - на 4-й хаккапеллиите вылетело больше шипов чем на пятой (на ней за сезон вообще ни один не вылетел). А вот когда на российской катался (кама) - шипы сыпались только в путь))

Автомобилист66
04.09.2009, 14:38
ИМХО:
количество отсутствующих шипов зависит больше от стиля вождения (резкие разгоны с пробуксовкой, резкие торможения), и уж только после этого от изготовителя шин...

+100. Добавлю только, что еще обкатка важна, первые 500км. И гонять запредельно не стоит.
В нокии и гудире массово шипы начинали вылетать без причин (буксование, резкие торможения, особенно на рельсах) после 35-40ткм пробега на них. На пассате мишлен 14500 в прошлую зиму пробежал, все шипы на месте. Скорости по трассе 110-130 км/ч.

dedanten
04.09.2009, 14:44
ИМХО:
количество отсутствующих шипов зависит больше от стиля вождения (резкие разгоны с пробуксовкой, резкие торможения), и уж только после этого от изготовителя шин.

:nod::nod::nod:

GROM33
04.09.2009, 16:04
Гиславед 5 - 0 потернных шипов.

Ilya
04.09.2009, 17:32
ИМХО:

....спасибо за подсказку - это всё из-за "кривых" пальчиков, которые не попадают в нужные места на " :crazy:клаве"

Гиславед 5 - 0 потернных шипов.

Сразу видно вы не "ГоншиГ", или они у вас еще на обкатке?
Сколько сезонов и пробег у резины?

tal
06.09.2009, 19:26
Камрады вопрос не совсем по теме. У нас зима сами понимаете не то что снега 3 года дождей небыло. Короче сегодня переобул машинку. Взял Good Year Excelence 93W 215\55\r16. Мои критерии были чтобы мягко и тихо. Это то что посоветовали в магазине. Что скажете ребят нормально-нет?

alknark
06.09.2009, 19:59
не отлично но хорошо..

Котяра
06.09.2009, 20:46
Камрады вопрос не совсем по теме. У нас зима сами понимаете не то что снега 3 года дождей небыло.

Таг может и переобуваться не надо было?:)

alknark
06.09.2009, 20:56
это лето..

tal
06.09.2009, 20:58
Таг может и переобуваться не надо было?:)

Надо было.За 4 года первый раз. В пятницу проходил годовой тест-забраковали. Вопрос к alknark. А что было бы отлично если не секрет?:confused:

Котяра
06.09.2009, 21:01
это лето..

Ааа...
Ну тогда ИМХО мишлин.

alknark
06.09.2009, 21:04
в этом плане резиного человечка хвалят многие сам не юзал.. у Меня как раз экселент и я не сказал бы что прям отлично но хорошо :) да

tal
06.09.2009, 21:14
Ааа...
Ну тогда ИМХО мишлин.

Не знаю гуд ер у нас даже подороже мишки стоит... ща переведу скажу.... Мне обошлось 694.7 длр.-это без налога за наличку и.т.д. А мишлик выходил гдето 640длр. Ценам не удивляйтесь у нас тут всё по другому.

dedanten
06.09.2009, 21:14
Мишлен бывает разный, бюджетный и не очень:)

Be1
07.09.2009, 19:53
приобрел 205/60/R16 хакка 7 (производство Россия)
от гарантии отказался

Ilya
07.09.2009, 20:08
от гарантии отказался

....ценнег в студию!!?? :nod:

А почему решил купить не рекомендованный размер?:confused:

iLyich
08.09.2009, 09:55
от гарантии отказался
А как определить, чье производство? Я тоже себе купил хакку 7, почему то думал, что производят только в Финляндии.

Алексей F-1
08.09.2009, 10:18
Зима и лето на Йокохаме

-=susic=-
08.09.2009, 10:31
А как определить, чье производство? Я тоже себе купил хакку 7, почему то думал, что производят только в Финляндии.

Проще всего определить было по наклейке со штрих-кодом. Финской резины не нашел - купил российскую.

Road User
08.09.2009, 11:37
Вот что пишут на гольф-клубе по поводу резины российского и нероссийского изготовления, а также об условиях хранения: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=162&page=7. Там полезная инфа есть на нескольких страницах.

Ilya
08.09.2009, 12:07

...7хакку сразу начали производить в России, Финские поставки все "серые", да и ценнег на Финку гораздо выше из-за сборов! Но боковине колеса, есть надпись - "made in Russia"

Зима и лето на Йокохаме

...вы явно любите "экстрим" :lol:

Spine1
08.09.2009, 12:17
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:oGk7XDoX_M5c7M:http://avitech.com.ua/pics/Continental/ContiVikingContact%205.jpgc прошлого сезона лежат пробежавшие 3тыс км Continental Viking Contact 5 205\55 16 + реплика самарканда, доволен.

Musso
08.09.2009, 18:11
Народ, кто зимой юзал Nokian WR G2 215/55 R16? Какие впечатления? На каких покрытиях надо быть особо осторожным?

Be1
08.09.2009, 22:30
....ценнег в студию!!?? :nod:

А почему решил купить не рекомендованный размер?:confused:

около 215 уё
выбирал из того что было и чтобы чуть повыше (и как читал выше - вроде меньше пачкают машину).
из финов была только 225/60/R16 - мерял, слишком большая

Ilya
09.09.2009, 18:13
около 215 уё
выбирал из того что было и чтобы чуть повыше (и как читал выше - вроде меньше пачкают машину).
из финов была только 225/60/R16 - мерял, слишком большая

...получается, что твоя новая 7хакка (205/60/16) тоже выше "стандарта" (215/55/16):cool: + по ширине пятна контакта, за счёт скошенных боковин, она соразмерна с 195 (как уверяет Nokian) - соответственно должно быть выше давление на шипы и "шугу" должна резать лучше:thumbup:
...только к дилеру на ней лучше не приезжать, не исключено, что могут снять подвеску с гарантии :1eek:

nem_X
09.09.2009, 19:48
Народ, кто зимой юзал Nokian WR G2 215/55 R16? Какие впечатления? На каких покрытиях надо быть особо осторожным?
Лёд, снег. Шина для Европейской зимы, выиграет только на асфальте...

Musso
09.09.2009, 23:18
Лёд, снег. Шина для Европейской зимы, выиграет только на асфальте...

Благодарю!

Два года пользовал Continental Winter Contact TS 800 (на другом авто), резина аналогичного европеоидно-зимнего типа, по снегу было прекрасно и по льду достаточно липуче. Поэтому и засмотрелся на Nokian WR G2. Ценник гуманен (5300 руб. на индекс V) и резина финская. Возьму, пожалуй..

IAls
11.09.2009, 12:02
Шипы однозначно. Они могут пригодиться лишь раз за зиму, но этот раз будет стоить всей зимы неудобств.

Хак 7(Ш)-но 2я хаккапелита вне конкуренции (естесно на мой вкус)

Dmibu
11.09.2009, 12:20
Хак 7(Ш)-но 2я хаккапелита вне конкуренции (естесно на мой вкус)

ну и как она на вкус, ничего? Есть можно ? :lol: :lol: :lol:

IAls
11.09.2009, 17:15
ну и как она на вкус, ничего? Есть можно ? :lol: :lol: :lol:

:thumbup: :lol: :lol:
Можно, только борта жесткие, зубы сломать можно, но если ты гурман - рекомендую ;)

LeoSW
11.09.2009, 20:27
Взял хаку 7 215/55/R16 made in russia. Жду снега и холодов.

smarmy
13.09.2009, 22:04
Привет, камрады! В продолжении зимней темы хотелось бы узнать кто какую резину на зиму ставит и по чем брал. Может быть кому то и будет полезно узнать. Я взял хаккапелиту 5.

Брал в этом году финскую по 8500. Дежевле чем Южном порту и в мытищах. Кому надо - скину контакты.

Андрюха
16.09.2009, 22:18
Люди! У меня уже крышу сносит. До этого пользовал Мишлен Макси Айс и Гуд Иер Ультрагрип 500. Честно сказать- и то, и другое полное г... Наверное потому, что самое-самое из резины в свое время не пробовал, а теперь и сравнить не с чем. Вот дурак. Надо было и Хаку 5 попробовать, когда радиус был 15 и цены вдвое ниже. Теперь с R17 и сносит крышу. Покрышки под 10 тыков и выше, а выбрать не могу. Кризизззззз мать его так.
Скажите реально, есть что-то не такое брендовое как Хака 5 или 7, а подешевле, но не хуже их?
Или смириться и отнести кровные за Хакапелиту?
Или лучшей шипованной резины, чем Мишлен Макси Айс и Гуд Иер Ультрагрип 500 ждать не стоит?

dedanten
16.09.2009, 22:28
УГ500 шлак полный. Мне очень понравился Мишлен ИксАйс.

А.Димыч
16.09.2009, 22:41
Город слякоть, область лед, мое мнение зимой шипы. Взял себе мишлен Х-ICE норд 2, хотя сначала хотел брать хаку 7, но что-то цена какая-то неадекватная :cool:

Sheld
16.09.2009, 22:41
Гисловед НордФрост 5 :thumbup:
отличная резина, на третьем авто только ей и пользуюсь (это не один комплект перебегает от машине к машине, всегда покупал новый для каждого авто) Я лично ей доволен, она из зимних с шипами одна их тихих ! Да за ту зиму на передних колёсах половину шипов потерял. Не беде есть ещё задние, а потом новые покупать :)

dedanten
16.09.2009, 22:45
Гисловед НордФрост 5 :thumbup:
отличная резина, на третьем авто только ей и пользуюсь (это не один комплект перебегает от машине к машине, всегда покупал новый для каждого авто) Я лично ей доволен, она из зимних с шипами одна их тихих ! Да за ту зиму на передних колёсах половину шипов потерял. Не беде есть ещё задние, а потом новые покупать :)

Я позапрошлый сезон катал на Пассе Гисел НФ5, прошлый на Мишлен ИксАйсНорд - последний тише и однозначно лучше на асфальте, на льду примерно одинаково. Хотя и Гисел не плох.

Андрюха
16.09.2009, 22:55
Таким образом Мишку с Гисловедом в указанных моделях можно легко ставить на один уровень с Хакой 5 (про семь пока не говорю, поскольку ее еще никто не пробовал)?

А.Димыч
16.09.2009, 23:00
Да вроде в за рулеме проводили тест-резины, хака 7 на первом, гисла 5 на третьем, мишлена ксин 2 почему-то не стали тестить :shock:

Андрюха
16.09.2009, 23:13
А вот интересно. Здесь в теме (каким то количеством постов выше) выказано неоднократное недоверие отечественным "предвзятым" или может быть не очень компетентным тестам. А кто-нть видел свежие зимние тесты на зарубежных сайтах? Может там вообще иная перестановки сил? Нисколечко не удивлюсь, что занимающая у нас 5-7 места резина там с огромным отрывом на первых местах красуется.

Sheld
17.09.2009, 02:10
Я лично, когда выбирал резину то мало смотрел на разные тесты (моё личное убеждение, что 99% всех тестов изначально заказаны). Не помню точно каким журналом владеет Подорожанский вроде б "Авторевю" но раньше думал, что журнал отличный и адекватный но после того, когда он начал (Подорожанский) сильно наезжать на Автоваз то ему быстро пригрозили тем, что он может и не дожить до своей смерти сам! и его родственники (несколько лет назад об этом часто говорили и писали) Так вот с тех времён на мой взгляд журнал стал полной ерундой с заказными статьями! Вот вам и их "реальные тесты".
То что Хака отличная рези скорее соглашусь и то только из личного опыта. Но то, что маркетологи и рекламщики предали ХАКЕ статус VIP или Элитной резины - это их полная заслуга полностью но зачастую со временем, как правила такая разрекламированная продукция теряет в своём качестве. И ещё моё личное мнение, что европейские страны у которых снег в году бывает всего 2-3 недели ну ни , как не могут выпускать хорошую зимнюю резины, просто не их климат и не их стихия, с летней резиной с точностью на оборот.
P.S: Ни разу не видел в формеле 1 конюшню которая одевала свои болиды в летние слики от Хаки :lol:

Ksandr
17.09.2009, 08:31
Еще добавлю свои 5 копеек ) резина может быть хорошая но как выбрать действительно настоящюю а не подделку, чтобы все шипы через зиму не вылетели? Это тоже немаловажный вопрос в выборе резины... ну на мой взгляд...
P.S. Левака тоже много идет (((

Андрюха
17.09.2009, 10:16
вопрос наверное страшно тупой, но все же. А что люксовые покрышки подделывают разве? впрчем как и не люксовые. Что-то я не слышал, чтобы кто-то поддельные купил, а потом жаловался.

Dmibu
17.09.2009, 10:48
вопрос наверное страшно тупой, но все же. А что люксовые покрышки подделывают разве? впрчем как и не люксовые. Что-то я не слышал, чтобы кто-то поддельные купил, а потом жаловался.

что такое люксовые покрышки?:confused:

Андрюха
17.09.2009, 13:28
что такое люксовые покрышки?:confused:

В моем понимании, это самые дорогие покрышки.
Поэтому я и задаюсь вопросом о достойной подмене Хаки 5 или 7 на что-то более разумное по цене без потери качества и основных тактико-технических характеристик относительно указанных брендов.

Dmibu
17.09.2009, 13:36
можешь ознакомиться http://www.om-shina.ru/articles/detail.php?ID=30193
выводы делай сам

kon_s
17.09.2009, 13:55
В моем понимании, это самые дорогие покрышки.
Поэтому я и задаюсь вопросом о достойной подмене Хаки 5 или 7 на что-то более разумное по цене без потери качества и основных тактико-технических характеристик относительно указанных брендов.

Вот тебе и Хака............

http://autorambler.ru/journal/events/17.09.2009/560954132/?geo=2

Андрюха
17.09.2009, 14:23
Вот тебе и Хака............

http://autorambler.ru/journal/events/17.09.2009/560954132/?geo=2

Так смысл в статье как раз тот, что фины полны предрассудков и предвзятости к качеству Российских товаров, а разницы в качестве Всеволожской и Нокианской резины абсолютно никакой нет:thumbup:.

Вот так вот

можешь ознакомиться http://www.om-shina.ru/articles/detail.php?ID=30193
выводы делай сам

Прикольно. Только вывод я сделал, что лучше согласно результатам теста в моем случае Vredestein (Москва, реже подмосковье). В таком случае, почему же в Москве поголовно на них не ездат, но хотя бы 20 процентов автомобилистов.

АлексейИ
17.09.2009, 15:31
потому чтот резина говно, вот и не ездят.

Ilya
17.09.2009, 15:50
потому чтот резина говно, вот и не ездят.

..вот это "цытатка из статьи" больше всего мне запала в душу:

...шины, производимые во Всеволожске, идут на экспорт в Финляндию, Швецию, Норвегию и Германию, и это якобы не смущает самих финнов. Поскольку производство во Всеволожске автоматизировано, и допустить, что выпускается некачественная продукция, просто невозможно... :lol:

Sheld
17.09.2009, 15:55
Вот что пишут в этом тесте http://www.om-shina.ru/articles/detail.php?ID=30193 :
На асфальте и сцепные свойства, и показатели управляемости тревоги не вызывают — все на среднем уровне. А акустический комфорт оказался выше среднего: среди шипованных аналогов шины Gislaved Nord Frost 5 — самые тихие.

При моей езде по Москве 90% только Москва со своими ледяными дворами Гиславет то, что нужно.

АлексейИ
17.09.2009, 16:23
лучше Нокии резины нет!

ГоловкинС
17.09.2009, 16:28
лучше Нокии резины нет!

спорно :lol:

АлексейИ
17.09.2009, 16:34
а пирелли ваще в ацтое давно и прочно!!! что зимние, что летние ))))

Dmibu
17.09.2009, 16:46

зачем так катигорично ? :weirdo:
шинами серии Pzero и SottoZero конвеерно комплектуются феррари и ламба :crazy:
А в целом скорее соглашусь :nod:

*RF*
17.09.2009, 19:07
гиславед рулит уже четвертое поколение (фо ми)

БЕЛЫЙ77
17.09.2009, 22:33

откатал на пирелли 3 зимы, продал машину, новый хозяин еще 2 откатал, общий пробег у авто был 140 т.к. так эту пирелли он еще за 2 т.р продал кому то... так вот pirelli winter carving очень не плохая резина, а по соотношению цена качество наверно одна из лучших.

Dmibu
18.09.2009, 10:47
откатал на пирелли 3 зимы, продал машину, новый хозяин еще 2 откатал, общий пробег у авто был 140 т.к. так эту пирелли он еще за 2 т.р продал кому то... так вот pirelli winter carving очень не плохая резина, а по соотношению цена качество наверно одна из лучших.

каждому свое...:znaika:
и ещё: долгая ходимость резины говорит о её высокой жесткости, что не очень хорошо сочетается с хорошими сцепными характеристиками..:kos:

АлексейИ
18.09.2009, 12:28
каждому свое...:znaika:
и ещё: долгая ходимость резины говорит о её высокой жесткости, что не очень хорошо сочетается с хорошими сцепными характеристиками..:kos:

точно!!! Винтер Карвинг и шумная писец как и на асфальте не тормозит ваще! продал вместе с машиной без сожаления, хоть и резина была почти новая.

Ilya
18.09.2009, 12:31

...по общепринятым меркам производителей, при 50% износе зимней резины, она практически полностью утрачивает свое основное предназначение:nod:

...а вообще на колёсах можно ездить пока не появиться корд :crazy:

Tofer
18.09.2009, 13:20
Приближается зима думаю взять: Michelin X-Ice Xi2 205/55 R16 94 T. Кто-нибудь брал такие? До этого был NF-4 - хорошие достаточно тихие для шипов. Но что-то на шипах больше ездить не хочется. Смотрю на Michelin X-Ice.

dedanten
18.09.2009, 13:38
Приближается зима думаю взять: Michelin X-Ice Xi2 205/55 R16 94 T. Кто-нибудь брал такие? До этого был NF-4 - хорошие достаточно тихие для шипов. Но что-то на шипах больше ездить не хочется. Смотрю на Michelin X-Ice.

Это что такое?:)

allman
18.09.2009, 13:41

Gislaved наверное, тока 5-ый скорее всего :)

Автомобилист66
18.09.2009, 14:12
Приближается зима думаю взять: Michelin X-Ice Xi2 205/55 R16 94 T...

Может лучше 215, чтоб просвет не страдал. Да и индекс скорости маловат, если не ошибаюсь, всего 190км/ч.
Юзал Мишлен Х-айс нешип. Не понравилось, особенно по весне, когда все таяло, а ночью замерзало. Продолжаю на личных авто юзать шипы. Тоже мишлен. :)

-=susic=-
18.09.2009, 14:32
Может лучше 215, чтоб просвет не страдал. Да и индекс скорости маловат, если не ошибаюсь, всего 190км/ч.

И часто вы зимой собираетесь с постоянной скоростью более 190 ездить?

P.S. Многие и летом то 190 не ездят. А кратковременное превышение индекса скорости допускается. Например рекорд скорости на льду был поставлен на обчной резине нокиан (а рекорд, если память не изменяет, в районе 400 км/ч). Заезд был согласован с представителями шинников, которые дали заверение, что с резиной ничего не случится

Svyzist
18.09.2009, 16:33

Прошлый сезон откатал на нешипованных ContiVikingContact 5, в принципе остался ими доволен. Управляемость, комфорт все хорошо,...
Но было за зиму пару моментов, когда очень хотелось, чтобы были шипы..:wave:

Это должно-быть новая модель 2009 года Michelin X-Ice North 2 XIN2 , шипованная.
Аа, сорри, есть и новая модель нешипованная, Michelin X-Ice 2 Xi2.

Dmibu
18.09.2009, 16:46
Это должно-быть новая модель 2009 года Michelin X-Ice North 2 XIN2 , шипованная.
Аа, сорри, есть и новая модель нешипованная, Michelin X-Ice 2 Xi2.

deda спрашивал что такое NF-4:kos:

Svyzist
18.09.2009, 16:48

Тормознул..:shock:

Dmibu
18.09.2009, 16:52
Тормознул..:shock:

сникерсни:wave:

dedanten
18.09.2009, 17:44

:nod::nod::nod: :lol:

Андрюха
19.09.2009, 00:26
Товарищи подскажите, может кто уже приобрел Michelin X Ice North 2? В общем меня прильстил тест ее предшественницы, а эту обещают (как обычно) с улучшенными характеристиками. Только вот подозрение, что она слишком уж мягкая, поскольку позиционируется для российской провинции. Предшественница же рекомендована АР как оптимальная для города. Есть соображения?

И еще плиз. Подскажите. Может кто интересовался у оф. дилеров по поводу установки зимней резины 225/45/R17 вместо рекомендованного размера 235/45/R17. Все же зима - поуже надо

klimov_d
19.09.2009, 11:47
Народ подскажите может кто катался или знакомые на MICHELIN X-ICE XI2 (не шипы) как она в эксплуатации. На предыдущей машине стояли ContiVikingContact 5 все устраивало, кроме расхода топлива.... а сейчас думаю взять мишлен...

AlexBg
19.09.2009, 15:29
to klimov_d:
Это чем же на контиках запредельный расход??? у меня тоже такая, нет ни одной мысли искать что то другое... А зимой на любой зимней резине расход будет выше нежели летом на летней по определению...

Vitalik
19.09.2009, 19:21
Вот эта логика не применима к резине как раз! Для начала - не надо сравнивать резиновую подошву с металическим лезвием - надо сравнивать одинаковые материалы.

Еще раз - посмотрите на раллийные гонки! Как только этап проходит зимой или по грязным земляным трассам, сразу надевается узкая резина! Или вот еще пример - Формула один - пошел дождь все заехали переобуться на резину с большими канавками - почему, потому что большое пятно контакта резины для сухой погоды превращается в утюг, скользящий по маслу.

Смысл любой узкой резины разрезать верхний мягкий слой и добраться до чего то твердого.

Смысл этих канавок - отводить воду.

orest
20.09.2009, 00:38
Хочю взять bridjestone blizzak WS-60 215/60 R16 , кто-нибудь ставил такую? Спасибо

Kolchik088
20.09.2009, 13:07
Хочю взять bridjestone blizzak WS-60 215/60 R16 , кто-нибудь ставил такую? Спасибо
Да я себе такую взял только 215/55/R16 и на прошлой машине такая стояла очень понравилась:thumbup:

TOJIYASIK
20.09.2009, 18:41

Йа взял, но еще не ставил! Вроде должна стать.

Vov4iK
20.09.2009, 23:41

Nord Frost 4 Наверное.)) Я Себе прикупил NF5 215/55 R16.
Это Gislaved, тот же Continental.

ATC
21.09.2009, 00:10
В прошлом году вместе с покупкой машины, сразу купил зимние колеса Gislaved NF5 205/55 R16. Остался доволен. До этого ездил на NF3, вообще сказочная резина. К сожалению ее больше не выпускают, а так бы с радостью продолжил бы на ней ездить.

Vov4iK
21.09.2009, 09:39
Вот:
http://www.zr.ru/a/16765/
и http://www.zr.ru/tags/shinyidiski/2/

ник059
21.09.2009, 09:52
Две зимы отъездил на Nokian haka5 235/45/R17 шипы на месте,правда грыжу варил на одном колесе.:thumbup:

Автомобилист66
21.09.2009, 11:40
...А зимой на любой зимней резине расход будет выше нежели летом на летней по определению...

Летом бридж туранза, зимой мишлен икс-айс шиповка. Расход одинаковый. Стиль езды тож не меняю, только притормаживаю зимой пораньше. :)

orest
22.09.2009, 01:17
Да я вот мучаюсь догадками что лутше взять 215/60 или 205/60. Последняя точно станет так-как разница в диаметре с штатной 215/55 не большая (4,5 мм в клиренсе), а вот 215/60 Р16 незнаяю. Уж больно хочется увеличить клиренс. Какие будут мнения? Спасибо

Автомобилист66
22.09.2009, 11:07
Да я вот мучаюсь догадками что лутше взять 215/60 или 205/60. Последняя точно станет так-как разница в диаметре с штатной 215/55 не большая (4,5 мм в клиренсе), а вот 215/60 Р16 незнаяю. Уж больно хочется увеличить клиренс. Какие будут мнения? Спасибо

А чем родные то 215/55 не устраивают? Или разница в цене большая? А 5мм в изменении клиренса сложно заметить. У меня вот на тушкане примерно настолько отличаются штатная кумхо и зимний мишлен, хотя оба 215/65 16. :)

vlad24
23.09.2009, 23:38
Доброго времени суток!
Хочу такую резину:
Continental ContiWinterViking 2 215/55 R16 97T

Если кто покупал недавно в Москве, что написано
на боковине, где сделана? Так же может кто подскажет как
узнать где ошипована резина?

-=susic=-
24.09.2009, 09:06
Доброго времени суток!
Хочу такую резину:
Continental ContiWinterViking 2 215/55 R16 97T

Если кто покупал недавно в Москве, что написано
на боковине, где сделана? Так же может кто подскажет как
узнать где ошипована резина?

Если ничего не путаю, современная резина шипуется сразу на заводе. Времена ошиповки в "гаражах" и т.п. (Привет Каме и им подобным) прошли.
Соответственно, где произведена покрышка, там она и ошипованна.

klimov_d
24.09.2009, 10:03
Подскажите что лучше взять на зиму Continental ContiVikingContact 5 или Michelin X-Ice 2.

-=susic=-
24.09.2009, 10:09
Подскажите что лучше взять на зиму Continental ContiVikingContact 5 или Michelin X-Ice 2.

Объективно мало кто сможет подсказать, т.к. модели новые и не думаю, что кто то успед опробовать обе.

ИМХО, себе взял бы континенталь.

MegaMonster
24.09.2009, 10:41
ездил раньше на ГИСЛЕ НФ3. резина - зачот. Вовчик и АТС +100!!!
в этом году буду брать НФ5 205/55 R16. в магазе узнавал про размер 215/55, но цена оказалась выше, т.к. не совсем стандартный размер. причем разница большая. если 205/55 стоит 5000-5500, то 215/55 - под 7000!
а так, ГИСЛА НФ всегда по соотношению цена/качество была в поряде (ИМХО конечно же)

Spiritus
24.09.2009, 11:24
Объективно мало кто сможет подсказать, т.к. модели новые и не думаю, что кто то успед опробовать обе.

ИМХО, себе взял бы континенталь.

Вот я тоже между ними выбираю

vlad24
24.09.2009, 11:36
Если ничего не путаю, современная резина шипуется сразу на заводе. Времена ошиповки в "гаражах" и т.п. (Привет Каме и им подобным) прошли.

Ездил на Мишлене Х-АЙС- в первый сезон потерял процетов 20 шипов, во второй еще20
Закорешился тут с одним человеком, занимался резиной, сказал ему про это, и именно он сказал на счет места ошиповки. Он же на машину супруги подогнал гиславед- за 2 сезона ни одного шипа не потерял. Может и совпадение, может и приврал но тем не менее....

Spiritus
24.09.2009, 11:43
ездил раньше на ГИСЛЕ НФ3. резина - зачот. Вовчик и АТС +100!!!
в этом году буду брать НФ5 205/55 R16. в магазе узнавал про размер 215/55, но цена оказалась выше, т.к. не совсем стандартный размер. причем разница большая. если 205/55 стоит 5000-5500, то 215/55 - под 7000!
а так, ГИСЛА НФ всегда по соотношению цена/качество была в поряде (ИМХО конечно же)

Отъездил на 5 НФ три зимы на мазде - замечаний нет, потеря шипов процентов 10-15. Хорошая резина, по шумности даже тише, чем штатный маздовский бридж ( знаешь о чем я)

Автомобилист66
24.09.2009, 11:47

Ездил на Мишлене Х-АЙС- в первый сезон потерял процетов 20 шипов, во второй еще20
Закорешился тут с одним человеком, занимался резиной, сказал ему про это, и именно он сказал на счет места ошиповки. Он же на машину супруги подогнал гиславед- за 2 сезона ни одного шипа не потерял. Может и совпадение, может и приврал но тем не менее....

У меня мишлен за зиму 14500 пробежал, все шипы на месте. насчет ошиповки не знаю. Сделан вроде в РФ, но точно не помню. Я в км пробег шин считаю, сезоны не наглядно.

orest
24.09.2009, 12:41
Вчера заезжал на сервис примерял 215/60 Р16 встают отлично, клиренс супер, при полном повороте руля не цепляет, задние колеса - вообще без вопросов. Клиренс для меня имеет большое значение поскольку люблю выезжать на рыбалку, природу и т.п. Понимаю что машина возможно не для этих целей но ...
Вопрос:
- есть ли у кого опит експлуатаций даного размера резины на В 6 ?
- существенно ли это скажется на динамике разгона (мотор 1.8 TSI) ?
- на сколько можэт увеличится расход топлива?
Спасибо Всем кто присоединится к обсуждению

Dmibu
24.09.2009, 12:57
Вчера заезжал на сервис примерял 215/60 Р16 встают отлично, клиренс супер, при полном повороте руля не цепляет, задние колеса - вообще без вопросов. Клиренс для меня имеет большое значение поскольку люблю выезжать на рыбалку, природу и т.п. Понимаю что машина возможно не для этих целей но ...
Вопрос:
- есть ли у кого опит експлуатаций даного размера резины на В 6 ?
- существенно ли это скажется на динамике разгона (мотор 1.8 TSI) ?
- на сколько можэт увеличится расход топлива?
Спасибо Всем кто присоединится к обсуждению

-наверника
-не существенно, да и зимой это столь важно, а вот спидометр приверать будет
-думаю, что не кретично

-=susic=-
24.09.2009, 14:29
Вот я тоже между ними выбираю

Теоретически мишлен чуть лучше по каше пойдет за счет направленного рисунка (у контика он ассиметричный), но как уж на деле будет не огу точно судить.

ZloZavr
24.09.2009, 14:54
Сейчас у меня резко встал вопрос о покупке зимней резины. Посоветуйте пожалуйста покрышки(R16) нешипованные, очень тихие и мягкие, для московской зимы и весны(пока дороги ремонтируют на летнем R18 ездить не возможно). Рекламе не доверяю, и посоветоваться не с кем. бюджет 20-30рублей

Вообщем большинство советует брать узкую 205?? А если брать нешипованную тоже надо узкую?мне кажется для нешипованной чем шире тем лучше!?

Автомобилист66
24.09.2009, 15:30
-наверника
-не существенно, да и зимой это столь важно, а вот спидометр приверать будет
-думаю, что не кретично
С учетом того, что на штатной спидометр завышает на 3,5-4% (мерял ЖПС-навигатором при движении на круизе), то на 60 профиле просто станет правду казать. Как раз ведь на 3 с чем-то % увеличится фактическая скорость.

Вот только нафиг такие заморочки? ради 1см дополнительного к дорожному просвету? Да и дороже 215/60, чем 215/55 на 500р почти (касаемо мишлен х-айс норт), комплект на 2тр. Хотя, каждый решает сам кончено. :)

Вообщем большинство советует брать узкую 205?? А если брать нешипованную тоже надо узкую?мне кажется для нешипованной чем шире тем лучше!?
Я родной размер на оба авто ставлю зимой. Зачем узкую то? Мы ж не на ралли грязь и лед месим. Узкая закапываться будет быстрее, имхо.

vlad24
24.09.2009, 19:33
Все, прикупил 215/55 R16 ContyWinterViking 2, made in faterland, по 5200 кровных за балон. Теперь пойду репу чесать на счет дисков.

klimov_d
26.09.2009, 16:34
Не пинайте в поиск... срочно нужно определится...
подойдет данный размер колес (225/55R16) на Б6, не будет где-нибудь цеплять??? спасибо!

Kubik_Rubik
26.09.2009, 16:51
диаметр шины изменится на 11мм, дорожный просвет на 5.5мм, и чего тут париться?

где бы подешевле найти, вот это вопрос....

dimon13tula
26.09.2009, 17:19
Я такие на 17 ставил, ничего не цепляло:thumbup::wave:

klimov_d
26.09.2009, 19:30
Всем спасибо, всё купил ))

incubus
26.09.2009, 19:32

Не цепляет?

KKA
26.09.2009, 21:41
парни подскажите хочу на зиму 205/60 R16 не будут ли цеплять за защиту , кузов универсал, сейчас стоит 215/55 иногда цепляю брызговиками,хочу на зиму чуточку повыше!Реально ли поставить этот размер? кто с этим сталкивался!!!

Vov4iK
27.09.2009, 08:40

Читай тесты в ссылках выше. У каждой резины свои особенности, плюсы - минусы. Нет одной панацеи на все случаи. Например если живешь в деревне, за городом, всегда куча снега, сугробы то из обычных лучше Нокиа, если город мало снега часто асфальт то Gislaved, Мишлен....
Continental почти тот же Гиславед (Одна фирма, шипы и т.д) только дороже.

Kubik_Rubik
27.09.2009, 10:35

чо почем купил? :)

recruit
27.09.2009, 11:28
А в данном случае более широкие диски не нужны разве?

Kubik_Rubik
27.09.2009, 11:34
А в данном случае более широкие диски не нужны разве?

неа,ну т.е. на 215/55/16 они и так широкие в базе, 225 на них можно ставить

klimov_d
27.09.2009, 13:22
Ещё не ставил... взял зимние колеса, резина Nokian Hakkapeliitta R на литых дисках от Ауди, всё со всем за 22т.р.

Nativ
27.09.2009, 17:26
Ещё не ставил... взял зимние колеса, резина Nokian Hakkapeliitta R на литых дисках от Ауди, всё со всем за 22т.р.

На зиму наоборот по уже нужно ставить....

Андрей 96
27.09.2009, 17:49
спорный момент, резина по уже удел реальных внедорожников.

kosta
27.09.2009, 18:04
Ну вот, наконец, взял Michelin X-Ice 2 215*55*16 за 5400 за баллон. Жду зимы, прямо горю желанием потестить. Все предыдущие машины были на шипах, интересно почуствавать разницу.

Автомобилист66
27.09.2009, 20:38
парни подскажите хочу на зиму 205/60 R16 не будут ли цеплять за защиту , кузов универсал, сейчас стоит 215/55 иногда цепляю брызговиками,хочу на зиму чуточку повыше!Реально ли поставить этот размер? кто с этим сталкивался!!!

Диаметр колеса в сборе примерно одинаков, ничего не изменится.

На зиму наоборот по уже нужно ставить....

Зачем? Лично я не вижу смысла.

BEDbMAK
28.09.2009, 10:22
по r17 на зиму кто-то что-то может посоветовать?

Skang
28.09.2009, 16:01
оффтоп! Нашел много инфы и рекомендаций по выбору резины,а вот отзывов и советов ,где лучше прикупить шины не нашел!Сорри,если баян (поиском не нашел), хотелось бы услышать кто где покупал резину?

Mindwhirl
29.09.2009, 08:58
спорный момент, резина по уже удел реальных внедорожников.

вообще-то резина поуже для всех покрытий, кроме сухого асфальта, предпочтительней

Узкой и широкой резин на асфальте было хорошее сравнение в рамках теста летних в АР пару лет назад (на bridgestone turanza/80). Широкая была чуть лучше только на сухом асфальте.

На зимние условия это отлично экстраполируется с учетом появления необходимости продавливания снежно-водяной каши. Надежды на то, что за счет большей ширины шине удастся зацепиться за что-нибудь, не оправдываются.

P.S> если кто-то резину подбирает исключительно из эстетических соображений, то широкая и зимой рулит

Автомобилист66
29.09.2009, 09:15
вообще-то резина поуже для всех покрытий, кроме сухого асфальта, предпочтительней

Узкой и широкой резин на асфальте было хорошее сравнение в рамках теста летних в АР пару лет назад (на bridgestone turanza/80). Широкая была чуть лучше только на сухом асфальте.

На зимние условия это отлично экстраполируется с учетом появления необходимости продавливания снежно-водяной каши. Надежды на то, что за счет большей ширины шине удастся зацепиться за что-нибудь, не оправдываются.

P.S> если кто-то резину подбирает исключительно из эстетических соображений, то широкая и зимой рулит

Интересно, а часто приходится на пассате преодолевать глубокий снег? Ездить по снежно-водяной каше? По своим авто заметил, что на более широких шиных, не газуя лишнего, удавалось проскочить без проблем там, где более узкие просто закапывались и садились на "брюхо".
А 90%, не меньше, наверняка ведь по асфальту и чищенным дорогам ездим мы все тут. В таких условиях широкая, вернее штатная, будет попредпочтительнее, имхо. В том числе и за счет большего количества "дорожек" шипов на льду.
Ну а на по снежно-водяной каше, по моему мнению, гораздо более влияет зубастость протектора (шиповки в данном случае предпочтительнее), чем ширина шин.

Mindwhirl
29.09.2009, 10:33
Интересно, а часто приходится на пассате преодолевать глубокий снег? Ездить по снежно-водяной каше? По своим авто заметил, что на более широких шиных, не газуя лишнего, удавалось проскочить без проблем там, где более узкие просто закапывались и садились на "брюхо".
очень сомневаюсь, что реально сравнивали шины разной ширины. есть подозрение, что это были разные машины, разного веса, с колеса отличающихся размеров (и ширина, и диаметр), или как минимум разные зимы

А 90%, не меньше, наверняка ведь по асфальту и чищенным дорогам ездим мы все тут. В таких условиях широкая, вернее штатная, будет попредпочтительнее, имхо. В том числе и за счет большего количества "дорожек" шипов на льду.
За 185/80 никто не агитирует. Обычно "широкая" - шире штатной, "узкая" - уже штатной. Число дорожек шипов зависит от модели шины: если у некой модели 12 дорожек, то и на 205, и на 215, и на 225 их будет 12 (на 185 vs 275 разница может быть, но это не наш случай).

Ну а на по снежно-водяной каше, по моему мнению, гораздо более влияет зубастость протектора (шиповки в данном случае предпочтительнее), чем ширина шин. Вроде сравнивалось поведение разных типоразмеров одной шины

Автомобилист66
29.09.2009, 11:20
Mindwhirl , естественно, тестов сравнительных я не проводил. :) Привожу лишь свое мнение.
Просто по сугробам езжу каждую зиму в одних и тех же местах (в деревне к деду, в поселок к родителям), переметает и засыпает снегом дороги там почему-то каждый раз одинаково. И на шинах пошире проезжал гораздо лучше. На узких и за лопатой приходилось бегать. :)

Pacient
29.09.2009, 13:00
Вчера купил Michelin X-Ice North XIN2 205/55/16 по 5460 за штуку

sgb
29.09.2009, 21:23
Вчера купил Michelin X-Ice North XIN2 205/55/16 по 5460 за штуку

Блин! Вот это развод!!! Я сегодня купил Michelin X-Ice North XIN2 215/55/16 по 6020 за штуку:shock: И посчитал, что это дешево.

Olegator UA
29.09.2009, 21:58
Вставлю и я свои пять копеек. Недельку назад переобулся в Michelin Primacy Alpin PA-3 (нешипованая, индекс скорости Н) 215/55. Интересная, скажу я вам, резина. Наружные ламельки явно более жёсткие, чем на внутренней дорожке. После летнего Бриджа явно тише и мягче, даже на бугристом асфальте. Кроме того, сама шина явно легче. По результатам испытаний ADAC в 2007г. - одна из победителей. Этим результатам доверяю намного больше, чем нашим зарулёвцам и авторевюшникам. Что очень немаловажно для зимней резины, получила высшую оценку по износостойкости. Для городской неочень суровой зимы - то что доктор прописал. ИМХО.:wave:
Да и цена приемлемая ~140 американских рублей.

Андрей!Привет! Взял себе комплект такой резины.Немножко пробег есть.Ты за эту резину читал и там есть твой отзыв.Сегодня забрал за 3200 грн, состояние практически новых :thumbup: Я очень доволен.

А.Димыч
29.09.2009, 22:26
Michelin X-Ice North XIN2 215/55/16 недели 2 назад взял ее за 5500 за штуку :cool:

Нанофизик
29.09.2009, 23:03
С размерностью все ясно. Кто-нибудь обращает внимание на нагрузочные индексы при покупке резины? С завода стояла 97 (730кг). Какой минимум нагрузки допустим, или все-таки желательно придерживаться индекса 97 ?

Фидель
01.10.2009, 21:44
Купил сегодня "надувного человека" икс айс норд 215/55/16 по очень гуманным ценам, пользуясь своим положением. Надеюсь что выбор правильный.

СЕРЕГА
01.10.2009, 22:04
разрываюсь помогите 205/55 R16: не могу выбрать между:
Nokian Hakkapeliitta R - нашел за 4940 руб.
Michelin X-Ice North XIN2 - нашел за 5400 руб.
Nokian Hakkapeliitta 7 - нашел за 6240 руб.

Малинка
01.10.2009, 22:21
Купила Хакку R :)

Kocta
01.10.2009, 22:42
Сейчас у меня резко встал вопрос о покупке зимней резины. Посоветуйте пожалуйста покрышки(R16) нешипованные, очень тихие и мягкие, для московской зимы и весны(пока дороги ремонтируют на летнем R18 ездить не возможно). Рекламе не доверяю, и посоветоваться не с кем. бюджет 20-30рублей
континенталь тс 810 (летнюю после них ставить неохота)

Olegator UA
01.10.2009, 23:28
Купил Michelin Primacy Alpin PA3. Практически новые.:thumbup:

Автомобилист66
02.10.2009, 09:07
Купил сегодня "надувного человека" икс айс норд 215/55/16 по очень гуманным ценам, пользуясь своим положением. Надеюсь что выбор правильный.

Хороший выбор. Я на таком за зиму прошлую 14500км накатал.

Дуськин
02.10.2009, 11:12

.................................. если город мало снега часто асфальт то Gislaved, Мишлен....
...............................Ребята (не только мной цитируемые), принимайте меня в свои ряды... ;)
В середине октября придет мой седан B6/1.8TSI/DSG-7/Highline/пакет1/пакет2 (надеюсь, что дней через 10 буду забирать).
Предполагаю, что сразу из салона поеду на переобувку.
Я не сторонник шипов, т.к. не люблю, да и не нужны они мне.
Езжу по Москве и области, а также по трассам и периферийным городам.

До этого ездил:
- Опель Омега - летняя Бриджстоун, зимняя Toyo
- Опель Астра - летняя Континенталь, зимняя Toyo
Устраивала меня Toyo на все 100%, хотя на Омеге иногда не хватало (задний привод, а зад легкий).
Эта резина (Toyo) мне нравится еще и тем, что осенью её смело можно обувать в октябре до всеобщего ажиотажа, а снимать весной позже, т.к. она нормально работает до +12-15 градусов. При этом скорость я, правда, не превышал на трассе более 110км/ч.

Теперь вот попадаю в ваши ряды Пассатоводов и озадачился аналогичным выбором зимней резины.
Покупать скорее всего буду в магазине "На колесах" (http://www.nakolesah.ru/default.aspx)

Диски предполагаю взять что-то из этих:
- Replica H VW4H (http://www.nakolesah.ru/wheelorder/tw_replica/vw4h.aspx) (аналог "Аделаиды", с которой придет машина)
- Replica H VW5H (http://www.nakolesah.ru/wheelorder/tw_replica/vw5h.aspx)
Наверное остановлюсь на пятерке, чтобы хоть чуть-чуть отличались.... ;)

А вот с резиной аналогично стою перед выбором:
- Continental VikingContact 5 (http://www.nakolesah.ru/tireorder/continental/vikingcontact_5/95008bc4-08c4-4af3-bae1-97b76be681dd.aspx) 215/55 R16 97T
- Michelin X-Ice 2 (http://www.nakolesah.ru/tireorder/michelin/x-ice_2/fa86bd28-07cf-4341-8a27-2dca40db6c77.aspx) 215/55 R16 97T
- Michelin Primacy Alpin 3 (http://www.nakolesah.ru/tireorder/michelin/primacy_alpin_3/282cbe62-5bd9-4dc8-b003-0f9c7afd747a.aspx) 215/55 R16 93H
В магазине мой выбор подтверждают, но рекомендуют именно Викинг 5, т.к. он более адаптирован к Москве.
Мишлен более приспособлен к западноевропейской зиме.

Что скажете? :confused:
Как B6 себя будет вести на 5-м Викинге в Москве? :confused:
Викинг нормально работает при высоких температурах?

George
02.10.2009, 15:14
Не помню откуда: "Реально шипы нужны только два раза за зиму, но в этих случаях без них просто 3.14дец!"

DAG
02.10.2009, 17:26
Рекомендую - Yokohama IG30
Ни какие шипы не нужны, да и одна из самых тихих!

Вот ещё неплохие - Dunlop SP Winter Sport 3D.

ZloZavr
03.10.2009, 01:09
Вчера купил Nokian Hakkapeliitta R 215/55 R16 ессно пока в неё не обувался, но на ощупь очень мягкая, наверно очень тихая. Почитал про разную резину и понял что мне нужна Hakkapeliitta R. Hakkapeliitta 7 скорее всего получше, но и дороже и с шипами.

СЕРЕГА
03.10.2009, 11:47
Вчера купил Nokian Hakkapeliitta R 215/55 R16 ессно пока в неё не обувался, но на ощупь очень мягкая, наверно очень тихая. Почитал про разную резину и понял что мне нужна Hakkapeliitta R. Hakkapeliitta 7 скорее всего получше, но и дороже и с шипами.

тоже склоняюсь к Hakkapeliitta R
думаю для Москвы нормально будет, а почем взял и почеу 215/55 а не 205/55 - я думал, что для нешипоки лучше уже, а с шипами можно 215/55...

alknark
03.10.2009, 11:52
тоже склоняюсь к Hakkapeliitta R
думаю для Москвы нормально будет, а почем взял и почеу 215/55 а не 205/55 - я думал, что для нешипоки лучше уже, а с шипами можно 215/55...а в чём разница?

Дуськин
03.10.2009, 13:18
.......................................
и почеу 215/55 а не 205/55 - я думал, что для нешипоки лучше уже, а с шипами можно 215/55...
А вот это к примеру не видел? >>Мышкуй<< (http://www.nakolesah.ru/select/tiresbyauto/volkswagen/passat/2009/18tsi_08.aspx)
На новые пассаты уже 205/..... не ставят.

СЕРЕГА
03.10.2009, 13:30
а в чём разница?

нешипованная лучше держит на асфальте, чем шипованная, а на льду хуже. При этом покупая нешипованную хоть немного улучшить торможение на льду необходимо уменьшить площадь соприкосновение, чтобы при одинаковой массе машины сильнее давить на лед.

с шипованной наоборот, нет проблем на льду, на асфальте необходима большая площадь, чтобы при одной массе машины уменьшить тормозной путь.

если что-то не так то поправте:bow:

klimov_d
03.10.2009, 14:02

Я взял Nokian Hakkapeliitta R 225/55R16.

alknark
03.10.2009, 14:13
необходимо уменьшить площадь соприкосновение, чтобы при одинаковой массе машины сильнее давить на лед.это при условии что вы находитесь на кольцевом треке типа спидвей и ваша резина напоминает железного ёжика! :) а штатная не шипованая резина с ламелями большей ширины имеет теоретически больше шансов зацепиться за чтото на льду чем узкая.. хотя по большому счёту разницу на льду между 205-215 вы даже не почуствуете :)

толстый
03.10.2009, 14:16
Лех, зато тачко чище будет ...

alknark
03.10.2009, 14:22
тоже особо не отличишь..

толстый
03.10.2009, 14:23
у тибя принцип отрицания проснулся ? корейцы, сцуко, опасные :)

alknark
03.10.2009, 14:30
ани
харошие.. вы просто не умеете их готовить..

DTM
03.10.2009, 16:21

Здесь:
http://www.4tochki.ru/search.php?sh=205&prof=55&d=16&season=1&prim=&ship=all&costFrom=&costTo=&cae=&action=search_tyres&x=62&y=61
X-Ice North 205/55 R16 первого поколения стоит 4096 руб.
215/55 R16 - 4188 руб. за штуку