Просмотр полной версии : Расход масла.
спасибо! буду знать! до этого думал что на тфси только 504 507
только 504 507
Это распространённое явление, связанное с маркетингвой политикой сервисов. Всегда выгоднее иметь ОДИН вид масла на складе и в продаже- нет остатков, нет неликвидов, продаваемость- идеал. Этим качествам 100% соответствует 505/507 универсальный допуск для ВСЕХ бензиновых и ВСЕХ дизельных ДВС. В Европе ко всем перечисленным плюсам приклеивается еще и лонглайф, которого, к счастью, нет в СНГ. Сделайте сами вывод- какими суперкачествами должно обладать масло, для того чтобы одновременно удовлетворять противоречивым требованиям эксплуатации дизельного/безинового/турбо/нетурбо/ПДФ/неПДФ...:)...- ДЛЯ ВСЕГО, что двжется. Его только в бензопилы лить нельзя, и то...:)...может уже и допуск духтактных ДВС прокачал для него кастрол...
Это распространённое явление, связанное с маркетингвой политикой сервисов. Всегда выгоднее иметь ОДИН вид масла на складе и в продаже- нет остатков, нет неликвидов, продаваемость- идеал. Этим качествам 100% соответствует 505/507 универсальный допуск для ВСЕХ бензиновых и ВСЕХ дизельных ДВС. В Европе ко всем перечисленным плюсам приклеивается еще и лонглайф, которого, к счастью, нет в СНГ. Сделайте сами вывод- какими суперкачествами должно обладать масло, для того чтобы одновременно удовлетворять противоречивым требованиям эксплуатации дизельного/безинового/турбо/нетурбо/ПДФ/неПДФ...:)...- ДЛЯ ВСЕГО, что двжется. Его только в бензопилы лить нельзя, и то...:)...может уже и допуск духтактных ДВС прокачал для него кастрол...
Сам на каком ездишь?502 помогает от жора?
Егор_6796
17.04.2011, 11:04
Сам на каком ездишь?502 помогает от жора?
Думаю у камрада жор не присутствует в таком количестве как у TSI. Дизель однако.
Сам на каком ездишь?
505 01, это как 502 у бенза.
помогает от жора?
А хз, я его использую сразу после покупки, на 8 ткм интервала доливать не приходится. Жена на 502 ездит (правда, наврядли об этом догадывается...:)...). Я не хаю 505/507, это моя точка зрения на его использование в пределах СНГ...правда, чем дальше, тем больше сомнения вообще о его (5-30 LL) смысле...
короче оптимальный вариант мотюль с 502 допуском и интервал 8 тыс, по деньгам будет как 504/507 через 15 тыс
по деньгам будет
Я лично на деньги в этом вопросе (масло и интервал его замены) не ориентируюсь. Здесь кроилово приводит к попадалову, я даже МФ и ТФ использую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оригинальные. Свою точку зрения я уже неоднократно озвучивал- если ДВС расходует масло в разумных пределах (от 50 до 150 гр/ткм) можно и ЛЛ 5-30 использовать с интервалом от 10 до 15 ткм. Глобальный смысл? Масло более современное и не более того... Загадочная сторона ЛЛ- фантастическая всеприменяемость для любых ДВС, еще и с увеличенным интервалом замены...настораживает и напрягает. Америкосы что, тупые, что используют пятимильный интервал?...даже для бенза. Если расход масла составляет от 100 гр/ткм и более- смысл его регулярно доливать? Сгорая в ДВС оно продуктами сгорания приносит больше отрицательного, чем положительного и есть смысл попробовать 502 допуск с предельным интервалом 10 ткм. Про себя лично могу сказать, почему я не использую ЛЛ- все мои машины с пробегом приобретались, потому как вариант ЛЛ и не рассматривается + сомнения во "всепогодности". Масло экстра класса 505 01 и оригинальный фильтр- что еще нужно? Как то так...
на первом б-6 лили 1 раз после америки 5в40 502 шел и мне 0.5л хватило на почти 10тыс! после першол на Мобил 5в30 (формула) 504/507 угар выше!,но и цвет светлее!!!
на новом Б-6 пробег у мня на нем сейчас 65 из низ почти 6 моих! за 5000 на мобиле уже съела почти 0.6л эксплуатация все возможная и тошню и средняя и отрываюсь! на 60% город.
сменю бренд после 8 тыс и допуск посмотрим что будет ,а пока наблюдаю!!!
Ну вот......
Моё более чем годовое отслеживание расхода/угара масла (1,8 TSI, CGY) показало вроде вот что.
Смена бренда - не сильно уменьшает угар/расход, а тем более останавливает его.
Последний раз у меня получилось так - 1,5 л Мотула на 5000 км.
Это, конечно, лучше, чем у меня на Кастроле, но.....
Я плюнул на это дело и по-новой согласился на VW-проверку масложора.
Вчера меня опять опломбировали.
Посмотрим, что будет в итоге.
ЗЫ.
Пробег у меня сейчас почти 36000 км.
Ну вот вам всем и итог на всеобщее обозрение.
35350
Делайте выводы сами.
Готов отвечать на вопросы, если кому-то что-то неясно.
Я для себя сделал вывод:
Если двигатель жрёт масло, то смена бренда - это частичное устранение проблемы.
Но то, что Кастрол - это фуфло в этом случае (наличие масложора) - это факт.
Кастрол - это фуфло в этом случае (наличие масложора) - это факт.
+1
+2, к сожалению это именно так... Явшоке за 18 месяцев 32 литра масла...:(...сгорело в ДВС...
ПЕТРУЧЧО
29.04.2011, 14:00
bobz! И какие Вы приняли контрмеры? Загляните через свечные отверстия в цилиндры, и увидите состояние поршней! тогда поймете весь ужас ситуации.
+1
+2, к сожалению это именно так... Явшоке за 18 месяцев 32 литра масла...:(...сгорело в ДВС...
Не-е-е-е-е-е.
Меньше.
Последние 4,7 +1,0 можно не считать, т.к. это у меня сейчас залито и еще не сгорело. :)
Кстати, когда сегодня уезжал от ОД, то задал вопрос:
"У меня же сейчас Кастрол залит. В остатках остался Мотул. Если будет быстро сгорать, а вы меня еще не вызовите на замену движка, то могу ли я Мотулом доливать?"
Ответ ОД:
Серьезно - "Можно. Допуск-то один"
С юмором - "Да сейчас в этот движок можешь доливать, что хочешь" :vah02:
Кстати, я наверное все-таки потрачу 2500 руб и куплю Мотула опять.
Когда движок будут менять, то попрошу, чтобы моё масло залили сразу.
Почему-то не хочется опять 15000 км на Кастроле экспериментировать.
Вот только пока не знаю, можно это или нет "с нуля" :shock:
Stasik V.
29.04.2011, 15:09
С завода новые движки идут практически "сухие", как говорят ОД.
Я тысячу откатал на новом двигле и поменял масло (ТО-1 как раз).
Но то, что Кастрол - это фуфло в этом случае (наличие масложора) - это факт.
Не совсем понял логики. Касторол фуфло из-за масложера, и тут же смена бренда - это частичное решение проблемы масложера. Т.е. я правильно понимаю, что смена бренда в данном случае глобально ничего не меняет? А если ничего не меняет, то почему кастрол фуфло?
Не совсем понял логики. Касторол фуфло из-за масложера, и тут же смена бренда - это частичное решение проблемы масложера. Т.е. я правильно понимаю, что смена бренда в данном случае глобально ничего не меняет? А если ничего не меняет, то почему кастрол фуфло?
т.к. разливает каждый кто может и где может!
контрафакс.
Бренд №1 на подделку!!!
надавно показали тест! купили бачонок самого дешового масла марку не указали !!! и купили бачонок масла подсолнечного (фирму не показали) залили в мотор опламбировали и о чудо оба мотора прошли по 5000 без вопросов.!!! Машина была гольф 3!!! бенз!
итог!!! что в 1 что во втором случае масло было черное!!! а вот с уровнем!!! подсолнечное угарело с макс на конец щупа! мотор масло почтина на мин.
Тест показал что порой простое масло может быть лучше оригинального фирменого и т.д.
тут единственно не сказали до этого мотор кушал илил нет масло!!!!!
пробег машины под 200 тыков был!!!
даи я писал что швагор в Б-5 дизеля льет обыкновенное масло минералку ! единств меняет его на 5-7 тыс и все!!!
т.к. разливает каждый кто может и где может!
контрафакс.
Так точно! Только это не одного кастрола касается:lol:
Плохое подделывать не будут. Ибо если подделывать плохое, то покупать не будут. Мотюль не подделывают - значит его никто не покупает, наверное плохое масло.:lol:
с мотюлем сложнее! не потому что плохое,а потому что 1 надо иметь тару и оригин наклейки. которые просто сделать нельзя.и разлива в РФ нет! чтоне скажешь про кастрюль с его рус этикетками!
подделывают и шел т.к. украина и РФ
и мобил но меньше!!!
Логика такая.
1. Нет масложора на Кастроле - значит отлично.
Можно едить и дальше на любом массле, любого бренда с соответствующим допуском.
2. Есть масложор на Кастроле - фигово...((((
Меняем бренд, например, как я на Мотул.
Масложор остается, но он гораздо меньше, чем на Кастроле.
Отсюда и мой вывод - Кастрол фуфло по сравнению с другими брендами при наличии масложора в двигателях 1,8 ТСИ CGYA.
Замечу, что я диагностику проходил на Кастроле, залитом ОД, а не на своем привозном.
bobz! И какие Вы приняли контрмеры?
Непонятка...:)...у меня нет проблем и, соответственно, нет контрмер. Я посочувствовал Дуськин, это у него-
за 18 месяцев 32 литра масла......сгорело в ДВС...
Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 17:57
Плохое подделывать не будут
НЕСОГЛАСЕН! Не будут подделывать НЕРАСКРУЧЕННОЕ. Кому придёт в голову подделывать мотул или арал- их продажи мизерные...,а качество экстра.
Ну всё.....
Меня вызвали к ОД на процедуру замены двигла. Обговорили день моего приезда.
Вот это оперативность.....
Я думал, что в лучшем случае после праздников звонить будут.
...................
Задал я и этот вопрос походу...
Ответ ОД: "НЕЛЬЗЯ. Двигатель приходит с оригинальным маслом. На ТО-1 уже можно будет лить Мотул".
Вот так.
Двигатель приходит с оригинальным маслом.
Странно... Мерсовские движки (по крайней мере индустриальные для грузовиков) приходят сухие. То есть их на конвейре запустили, проверили, всё слили и упаковали.
Меня вызвали к ОД на процедуру замены двигла
Ну... таки поздравлю...лучше новый мотор от ОД, чем дефектный с конвейра.
Странно... Мерсовские движки (по крайней мере индустриальные для грузовиков) приходят сухие. То есть их на конвейре запустили, проверили, всё слили и упаковали.
..................
А может я не так понял?
Ответ уже дословно не помню, но сказано было именно так: "Там будет оригинальное масло".
Может мастер имел в виду, что они обязаны залить первый раз оригинал и выдать клиенту?
....................
Ну... таки поздравлю...лучше новый мотор от ОД, чем дефектный с конвейра.
Спасибо.
Да я тоже так подумал.
Давно бы так..Чего с маслом бегал?Мотор придет сухой,оригинальное масло зальют на станции.
они обязаны залить первый раз оригинал и выдать клиенту?
Скорее всего да. Замену ДВС оплачивают немцы, и всё должно быть красиво- я представляю лица диспонентов по гарантии где нибудь в Мозеле, у которых в заказ-наряде из России на гарантийную замену ДВС указано- моторное масло принято от клиента...:)...
Дуськин, я так понимаю у тебя машина еще на гарантиииона подходит кконцу.Пробег не большой! а вот на новыйдвижок как будет гаранитя2 года или до окончания основной????
простознаю много фактов, что воставленные впериод гаранти имеют срок гарантии всего авто!
уточни или утебя уже закончилаясь????
нет вижу по табличке до осени еще
Гарантия на автомобиль 2 года со всеми вытекающими..
Гарантия на автомобиль 2 года со всеми вытекающими..
Да. Именно так.
Я это уточнял, когда еще в прошлом году первую диагностику делал.
Поэтому и не торопился с заменой (не давал согласие), т.к. у меня было время проверить масложор на Мотуле.
Короче, вся моя "программа" была составлена совместно с мастером, и мы её придерживаемся.
Тоже першел на Мотюл.с 29400 км до 31700 масло поубавилось.В граммах не знаю сколько.По щупу: было чуть выше максимума(на сервисе залили всю 5-ти литровую канистру целиком,насколько я понял).На данный момент уровень по середине.
Тоже першел на Мотюл.с 29400 км до 31700 масло поубавилось.В граммах не знаю сколько.По щупу: было чуть выше максимума(на сервисе залили всю 5-ти литровую канистру целиком,насколько я понял).На данный момент уровень по середине.
Пля...:(...это 250 гр на ткм
Если честно,то пох уже.Просто я почитал,что все почти мучаются с маслом и к тому же отправлял письмо в Вольсфбург по электронке по поводу расхода.Мне перезвонили из Российского представительства и предложили обратиться к дилеру.ответ из Вольсбурга тоже пришел,что ,мол. ваше сообщение переправлено в Российское представительство.пока отказался,т.к. сам пока проверяю расход на мотюле.Если будет так же пока просто доливать буду и потом,когда закончится гарантия продам авто.Жаль конечно,что будующий владелец может.не дай бог,столкнуться с более серьезными проблемами,в связи с жором масло в период до 100 тыс пробега,но скрывать детали эксплуатации не намерен при продаже.Если в процессе гарантии двигло накроется-пусть меняют.тоже плюс есть,откатав на моторе пробег под 50-70,поставят новый,которого по идее должно хватить как минимум еще на столько же.Подитожить хочу так:Я так понимаю.что решения жора нет даже на заводе,поэтому вариантов нет-только замена авто на другую марку.Кстати, новый аккорд тоже так же как и пассат ест масло.
кстати,мотюль,на мой взгляд,намного лучше Кастрола.
только замена авто на другую марку
Вариант... Другой вариант- В7 с другим мотором. Говорят, в Минске уже у дилеров есть предложение с новым мотором 2,0т 270 (?) л/с. Чёт слабо верится...звонить ломы, я всё равно покупать не собираюсь, а порожняки гонять не люблю. А так я с вами согласен- по линейке бензмоторов... 1,8т что то не то, 2,0 тоже есть нюансы...
Вариант... Другой вариант- В7 с другим мотором. Говорят, в Минске уже у дилеров есть предложение с новым мотором 2,0т 270 (?) л/с. Чёт слабо верится...звонить ломы, я всё равно покупать не собираюсь, а порожняки гонять не люблю. А так я с вами согласен- по линейке бензмоторов... 1,8т что то не то, 2,0 тоже есть нюансы...
Кстати, б7 тут видел на автовозе-очень спокоен к нему остался.Он совсем не нов,на мой взгляд фэслифтинг,не более и цена намного больше.Был тут в салоне БМВ,5 понравилась и снаружи и внутри.Да,конечно она тысяч на 700 подороже,чем Б7,и масло полагаю есть немало,но уже совсем другой авто.А масла мне для авто не жалко.Согласитесь,если человек купил авто за 1.3-1.5 млн рублей,он в состоянии купить на долив для авто 5 литров и может больше на 15 тыс пробега.
Кстати, б7 тут видел на автовозе
Я сидел внутри комфорта 1,8т. Изнутри практически те же яйца, только в профиль. Морда не впечатляет, корма- очень даже ничего.
если человек купил авто за 1.3-1.5 млн рублей,он в состоянии купить на долив для авто 5 литров и может больше на 15 тыс пробега.
Не соглашусь. Купив новый авто вообще не стОит думать о 5 литрах масла, не стОит даже знать, что там под капотом- это ИДЕАЛ.
Был тут в салоне БМВ,5 понравилась и снаружи и внутри.Да,конечно она тысяч на 700 подороже,чем Б7,и масло полагаю есть немало,но уже совсем другой авто
А жрёт масло так же... Просто неудачные моторы. Причет у шестого пассата разные 1,8т едят масло по разному...люди ищут снятые с производства маслоотделители и многоие решают этим свою проблему.
по этому поводу отписался в теме 'ремонт и замена двигателя 1,8 tsi' думаю производитель понял свою наивность
Вариант... Другой вариант- В7 с другим мотором. Говорят, в Минске уже у дилеров есть предложение с новым мотором 2,0т 270 (?) л/с. .
Интересно, какой налог в РБ на 270 л.с?
Интересно, какой налог в РБ на 270 л.с?
Никакой. Здесь такого понятия нет. От мощности ничего не зависит, только от объёма ДВС- таможенный платёж и автогражданка.
bobz,
у нас кажется 150 руб. за л.с.-итого 40500 руб.
Кстати, для многодетных семей (детей не менее 3х) - налог на авто не берётся. И как выяснилось - много других приятностей. Просто нигде это не рекламируется, сам узнал чисто случайно.
vlad24, всё хорошее когда нибудь кончается. хз, что у нас будет с 1 июля...:(...таможенный союз...единое экономическое пространство... Растаможка точно русская грядёт, правда уже два раза отменяли точную дату введения...
igorexa_1981
02.05.2011, 17:06
А масла мне для авто не жалко.Согласитесь,если человек купил авто за 1.3-1.5 млн рублей,он в состоянии купить на долив для авто 5 литров и может больше на 15 тыс пробега.
Да нифига подобного, хрена мне под капот постоянно лазить? Как раз человек который потратил 1,5 ляма на авто рассчитывает потом в него лить бензин от ТО да ТО (при условии нормальной езды), а не париться сколько он жрет масла на 1000 км. Сам так и делаю раз в два три бака бензина, проверяю уровень и перед дальними поездками. Лишь бы не сглазить, остатки в 5-ти литровых канистрах постепенно скапливаются - значит масло толком не жрет.
человек который потратил 1,5 ляма на авто рассчитывает потом в него лить бензин от ТО да ТО (при условии нормальной езды), а не париться сколько он жрет масла на 1000 км
+1, как то так... Автомобиль, по крайней мере в гарантийный срок, на сервис должен заезжать в указанные производителем сроки...отсюда и мой вывод, что 5 литров на 15 тык это какая то ХРЕНЬ...
раз в два три бака бензина, проверяю уровень и перед дальними поездками.
+2, у меня дизель, в нём возможна другая потенциальная проблема, которая контролируется по щупу- повышение...:)...уровня масла за счёт ДТ.
остатки в 5-ти литровых канистрах постепенно скапливаются - значит масло толком не жрет.
+3, у меня остаётся с канистры 4 литра грамм 50 (всегда наливаю по верхний край отметки мах), уже стакан в литрушке есть...:)...в остатке.
Никакой. Здесь такого понятия нет. От мощности ничего не зависит, только от объёма ДВС- таможенный платёж и автогражданка.
немного не верно в РБ трансп налог заложен в топливо.
и поэтому ездишь платишь, стоитдома или где-то то ничего не платишь.
Evaks, привет!
немного не верно в РБ трансп налог заложен в топливо.
Но от мощности ДВС всё равно не зависит...
зависит, больше расход, больше 'налог'
зависит, больше расход, больше 'налог'
Тогда в РФ двойное налогообложение лошадей под капотом. Вначале налогом на мощь, потом у бензоколонки отберут...:)...
Двиг выпущен в октябре 2009г. 0.2 - 0.4 на 1000км. Собираюсь на контрольный замер!
Двиг выпущен в октябре 2009г. 0.2 - 0.4 на 1000км. Собираюсь на контрольный замер!
Будьте внмательны.
Читайте, что в "Букваре" прописано.
У меня сначала озвучили норму 1,0 л. на 1000 км.
Пришлось показать, что в "букваре" 0,5 л на 1000 км.
Механик (или как там правильно) был удивлен сначала, но потом согласился.
Кстати, контрольный замер производится не в литрах, а в граммах.
Когда данные в программу прибора заносятся, то именнно граммы пишутся.
Так что внимательно АКТ смотрите, а то я первый раз офигел, когда меньше 1000 увидел :vah02: (по щупу было видно, что как раз литр), но расход прибор выдал повышенный.
Масло же легче воды. :)
Камрады, столкнулся с такой же проблемой. На ТО-15 залили Shell Helix Ultra Polar 0W40 - отъездил до ТО-30 - все про щупу в норме, на середине.
На ТО-30 у другого ОД залили Castrol LL 3 5W30 спец. 504-507.
Проехал 4000 км и масло уже на минимуме по щупу, но не темное. До этого не заморачивался, а теперь напрягся - именно изучил, что масла лились разные и кастрол ушел за короткий срок.
Отсюда вопрос - действительно Castrol хуже и сильнее угарает? Так понимаю, что ОД не делал промывку двигателя (в заказ-наряде нет) и залил другое, вылив старое - насколько это плохо?
Другой ОД сказал ,что для современных моторов TSI крайне не рекомендуется делать промывку, поскольку это смывает пленку и т.д.
Хочу сейчас слить этот Кастрол и перейти на Мотюль, можно ли также его заменить без промывки? Какое все-таки рекомендуете, климат жаркий (Юг России).
AnatoLiyM
03.05.2011, 17:17
Первый раз слышу, чтобы ОД Shell заливал! Или сам то15 делал?
Делал у ОД. Могу отсканировать заказ-наряд, но не знаю, как вставлять картинки. Поверь на слово - заливали в Нижнем Новгороде, ОД "Артан".
Даже под капот повесили бирку Shell. На этом масле отлично отъездил 15.000 - ничего не доливал, уровень был в норме. Оно соответсвует спец. 502.
Получается, что по факту лучше Кастрола себя проявило. Но вопрос остался - можно ли заливать другое без промывки и чем это грозит? Если же делать промывку, то какой лучше жидкостью?
На какое Мотюль перейти?
AnatoLiyM
03.05.2011, 17:29
Кстати не раз обращал уже внимание, что при замене масла Shell - замена ч/з 15тыщ., Castrol - ч/з 10тыщ. Причем уже ч/з 7т.км. кастрол чернее ночи и сгорает! Приходится доливать! Вчера менял не проехав и десятки.
Где менял у нас? Какое залили?
........
Но вопрос остался - можно ли заливать другое без промывки и чем это грозит? Если же делать промывку, то какой лучше жидкостью?
На какое Мотюль перейти?
1. Про промывку ничего не скажу, но ИМХО не надо делать.
2. Я лью (лил и буду лить) вот это:
http://www.shop.b-tuning.ru/UserFiles/Image/img346_10665.jpg
Можешь про него почитать --> >>ТУТ<< (http://www.motul-product.ru/category/12/190/)
Спасибо, тоже на такое перейду. Какой у него "угар"?
Будьте внмательны.
Читайте, что в "Букваре" прописано.
У меня сначала озвучили норму 1,0 л. на 1000 км.
Пришлось показать, что в "букваре" 0,5 л на 1000 км.
Механик (или как там правильно) был удивлен сначала, но потом согласился.
Кстати, контрольный замер производится не в литрах, а в граммах.
Когда данные в программу прибора заносятся, то именнно граммы пишутся.
Так что внимательно АКТ смотрите, а то я первый раз офигел, когда меньше 1000 увидел :vah02: (по щупу было видно, что как раз литр), но расход прибор выдал повышенный.
Масло же легче воды. :)
Спасибо, вкурсе что надо раздеить на 0.85 чтоб граммы в литры перевести, вроде как мониторю....
Да не за что.
А что касается угара, то если честно, то лень писАть, т.к. несколькими страницами ранее лично моя вся "истроия" распИсана буквально так подробно, что ИМХО уже весь Пассат-клуб это знает.
Я ни от кого ничего не скрываю. Выводы свои я тоже сделал.
Читай и все поймёшь.
Stasik V.
03.05.2011, 22:14
2000 км на новом движке - уровень масла не изменился (тьфу 3 раза http://b6club.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif)
P.S. Сегодня забрал комплект документов на новый движок. Стоимость движка без учёта работ ~267000 р.
На ТО-30 у другого ОД залили Castrol LL 3 5W30 спец. 504-507.
Проехал 4000 км и масло уже на минимуме по щупу, но не темное. До этого не заморачивался, а теперь напрягся - именно изучил, что масла лились разные и кастрол ушел за короткий срок.
Вот Вам и касрюль...:(...
Shell Helix Ultra Polar 0W40
Великолепное масло, по моему мнению просто супер.
слить этот Кастрол
Ну, или как вариант- докатать до десятки и уже тогда поменять на некастрод, или кастрол, но не 504-507, а 502. ИМХО.
перейти на Мотюль
Можно и мотул.
современных моторов TSI крайне не рекомендуется делать промывку
+один миллион.
можно ли также его заменить без промывки?
Можно. Попросите не вакуумом, а через пробку- стоит это одинаково, но гарантированно сольётся всё. Так же попросите ОД минут 20 с отвинченной пробкой чтобы повисела машина, поясните, что меняется брэнд.
Какое все-таки рекомендуете, климат жаркий (Юг России).
502 допуск, ИМХО. И меняйте через 10 ткм, опять ИМХО- на этом не стоит экономить- топливо- ГАВНО ВЕЗДЕ.
при сливе через пробку промывку делать не надо(и вообще ее делать не стоит) не зависимо меняете бренд или допуск или класификацию 5в30 на 5в40!
при сливе через пробку промывку делать не надо(и вообще ее делать не стоит)
Да в принципе, на турбовых движках нельзя делать промывку :)
а за ликви молли кто нибудь слышал? У них есть со всеми допусками ВАГа
а за ликви молли кто нибудь слышал? У них есть со всеми допусками ВАГа
да есть допуск ВАГа
Romarius юзает это масло и сменил уже не 1 раз.Сам его не пробывал! но с его слов хорошее и на нем он остановился!
я юзаю мобил 5в30, но вернусь назад на Шел илилпо рекомендации Bobz попробую ARAL
2000 км на новом движке - уровень масла не изменился (тьфу 3 раза http://b6club.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif)
P.S. Сегодня забрал комплект документов на новый движок. Стоимость движка без учёта работ ~267000 р.
А что? после смены не сразу все документы дают?
Сколько ждать надо?
Я думал, что после того, как мне поменяют, в течение недели в МРЭО сгонять для внесения изменений.
Кстати, какая модель движка?
Мне дали через 2 недели.Не регистрировал,позвонил в ГАИ,сказали не надо,сейчас туда никто не смотрит..Так что документы оставишь себе на память.Лучше адрес дай,где масло покупаешь.
ссылки про качества и свойства моторных масел с фото...сорри если боян
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19705
да есть допуск ВАГа
Romarius юзаетэтомаслои сменил уже не 1 раз.Сам его не пробывал! но с его слов хорошее и на нем он остановился!
я юзаю мобил 5в30, но вернусь назад на Шел илилпо рекомендации Bobz попробую ARAL
А чем мобил не угодил?
Мне дали через 2 недели.Не регистрировал,позвонил в ГАИ,сказали не надо,сейчас туда никто не смотрит..Так что документы оставишь себе на память.Лучше адрес дай,где масло покупаешь.
Отвечаю по пунктам.
1. Сдал сегодня свой Пассат.
Теперь буду ждать.
2. Мастер-приемщик подтвердил, что документы приходят через две недели.
3. Спасибо про звонок в МРЭО.
Тоже так потом сделаю для успокоения души :) или попробую через "Госуслуги" заявку оформить - посмотрим, что ответят.
4. Масло и расходники (колодки) заказываю и беру у партнера клуба VW-shop.
Вот ссылка --> http://www.passat-club.ru/discounts.php?cl=2&id=26
Там же заказывал и незамерзайку БМВ.
Кстати, масло (именно Мотул) у них бывает почти всегда. Так что ждать не приходится.
Единственное, в чем может быть проблема - это отсутствие пятилитровых канистр. Тогда берешь пять штук по литру.
Кастрол есть всегда.
ссылки про качества и свойства моторных масел с фото...сорри если боян
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19705
Посмотрел. Однозначного ответа нет- на одном и том же масле фото просто катастрофа и практически идеальные картинки....
Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:18
А чем мобил не угодил?
Да подделывают его лихо- именно этим он мне и не угодил.
А чем мобил не угодил?
да попал на паленку и угорает мама не горюй. До этого лили его но расфасовка была германия! 1 раз даже получилось взять в 5 литровой канистре водилы привезли. сейчас 4+1,но сечас все на русском. только радует,что за пол цены у водителей забрал у них идет экономия вот они и обходятся на своих трахтарах тем чтое сть а то что берут на долив я у них забираю!
но одно дело оригинал мобил,др разлив в СНГ,а значит неизвестно что там.
неизвестно что там.
Посмотри ссылку №1, выложенную Pocc, одно и то же масло в канистрах, купленное в разных магазинах- цвет масла кардинально отличается...:)...хз, что внутри.
Судя по фотках моторов, рулит масло Ravenol и Mobil 1 USA - после них все чисто и без отложений. Кастрол везде показал себя плохо.
Кастрол везде показал себя плохо.
Не везде. Дерьмо в основном на 10-40 и меньше, но есть на 5-40. А так, скорее всего разница в палево/непалево. Я менял прокладку клапанной крышки на 161 ткм, под крышкой оказалось как у кота яйца. Точно сказать почему невозможно- дважды промывал укороченным интервалом перед этим. Но факт еще в том, что машина не знала, что такое ЛЛ, замена через 15 ткм с рождения, хотя функция ЛЛ есть.
ЛЛ это 1 причина и вся фигня залиая и разлитая это 2!
фото видел вот именно USA ! не не СНГ!
на шел и мобиле чистяк,а вот кастрюль и др бренбы включая мотюль:vis:
Отвечаю по пунктам.
Сдал сегодня свой Пассат.
Смотрел твой файл с расходом, в те периоды когда он на минимуме то совпадает один в один с моим. Это наверное расход по трассе? А в пробках у тебя жрет больше 0.5 так?
вся фигня залиая и разлитая это 2!
фото видел вот именно USA ! не не СНГ!
У моей крёстной Акура под Л-А в США. С нуля, с нуля забила на всё и масло меняет на заправках. Задаю ей два вопроса- первый "А какое масло льёте" Ответ- "А хз, что есть, то и заливают". Второй вопрос- "А масляный фильтр как на заправке поменять?" Ответ- "А что это такое?" Третий риторический вопрос "А вы в курсе, что гробите машину?" Ответ- "А пох, никуда не денется, три года отъездит, если не разобъю, то продам, разобъю- продам однозначно сразу."
Смотрел твой файл с расходом, в те периоды когда он на минимуме то совпадает один в один с моим. Это наверное расход по трассе? А в пробках у тебя жрет больше 0.5 так?
По трассе меньше, в городе больше. По пробкам еще больше.
В сумме при диагностике (1000-1200 км) - расход повышенный. Вот и вся проверка.
В АКТе у меня записано так - 30% трасса, 70% город.
На первом ТО залили Shell Helix Ultra 5w-30 vw504-507 через 2000 км на щупе чернее ночи...так что что лучше... хз((((
через 2000 км на щупе чернее ночи...так что что лучше... хз((((
ИМХО- отмывается заводской кастрол-мастрол, точнее то, что от него осталось.
shell и горит веселее,заводской кастрол мастрол практически не доливал,за 15 тыс 800 грамм,а тут за 8 тысяч литр уже влил((
за 8 тысяч литр уже влил((
Попробуйте 502 допуск на следующем ТО.
Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:18
заводской кастрол мастрол
Если серьёзно, то что там на заводе вливают- хз, сегодня шелл, завтра кастрол, послезавтра мобил- со всеми есть контракты.
Попробуйте 502 допуск на следующем ТО.
Если серьёзно, то что там на заводе вливают- хз, сегодня шелл, завтра кастрол, послезавтра мобил- со всеми есть контракты.
+100000
По трассе меньше, в городе больше. По пробкам еще больше.
В сумме при диагностике (1000-1200 км) - расход повышенный. Вот и вся проверка.
В АКТе у меня записано так - 30% трасса, 70% город.
Пробок у нас нет, едем на работу по мосту через урал(скорость 60-100кмч), поэтому и укладываюсь в 0.5
Стоял бы в пробках точно больше 0.5 было бы..... Еще заметил что на холостых мотор нет нет да встряхнет аж на тахометре стрелка просидает, на новом такого не было!
...............
Еще заметил что на холостых мотор нет нет да встряхнет аж на тахометре стрелка просидает, на новом такого не было!
Ну это явно не от масла зависит, и расход здесь ни при чем.
сегодня снова доливал масло.с пробега 29400 до 31700 долил 500 мл Мотюля.
сегодня снова доливал масло.с пробега 29400 до 31700 долил 500 мл Мотюля.
Не мешало бы писАть тип и модель движка. :znaika: :)
Проблема повышенного масложора, насколько я понимаю, пока наиболее актуальна для двигателей 1,8 TSI (две модели - CDA и CGY)
И причем, что не у всех, а по принципу - "как повезёт" :shock:
И особенность в том, что почему-то проблема (если возникла) только у движков в комплекте с машиной с конвейера завода.
Когда движок меняют, то проблема исчезает.
Получается, что есть какая-то партия движков, которые были выпущены ранее и получились бракованными.
Те, что меняют, уже другие, хотя и той же модели.
AnatoLiyM
04.05.2011, 17:17
Где менял у нас? Какое залили?
Менял сам. Влил Castrol 502.00-505.00.
Если придумаешь менять на РАВ'е, будь готов, что кожух фильтра (а он пластиковый) подтянут ключом.
Ну это явно не от масла зависит, и расход здесь ни при чем.
Это пропуски воспламенения в цилиндре, причина ХЗ, компрессия - закиданная свеча - проблем с электрикой. Ваши варианты!
ПЕТРУЧЧО
04.05.2011, 19:44
Это полно масла в цилиндрах, отсюда пропуски зажигания, черные свечи и все остальное. негатив! так что расход здесь- ПРИЧЕМ!
Это полно масла в цилиндрах, отсюда пропуски зажигания, черные свечи и все остальное. негатив! так что расход здесь- ПРИЧЕМ!
Насколько я успел понять вы тоже экспериментировали с МО и и пытались решить причину...............
+ много, причина в ЦПГ, хонинговке ..................
записался на замер................
ПЕТРУЧЧО
04.05.2011, 20:27
Да, эксперименты продолжаю, причину пока точно определить не могу, ищу.
Да, эксперименты продолжаю, причину пока точно определить не могу, ищу.
Ну было бы здорово, если озвучивали бы свои опыты.................. (писал в теме МИКОЛАСА)
Я и не собираюсь экспериментировать! Да и гарантии осталось полгода........
ПЕТРУЧЧО
04.05.2011, 21:34
Пока вразумительного ничего сказать не могу, гарантии еще 1,5 года.
......................
1. Сдал сегодня свой Пассат.
Теперь буду ждать.
..............................
Ну вот и дождался звонка мастера.
Итог разговора.
ОД запретили пока менять мой CGY полностью.
Говорят, как Станиславский: "Не верю, т.к. это не CDA, где проблема уже известна".: shock:
ОД сверху получил такую команду - заменить поршневую группу и маслосъемные колпачки на текущем двигателе и отпустить клиента для дальнейшего наблюдения за расходом масла.
Вот такие дела.
Мне по большому счету пофигу, что будут менять.
Главное, чтобы проблему устранили, а я машиной доволен.
Дуськин, акуетьватаке. Надеюсь, что срока гарантии для разборок хватит...
Дуськин, акуетьватаке. Надеюсь, что срока гарантии для разборок хватит...
Класс.... Мысли совпали. :)
Это был мой первый вопрос мастеру.
Ответ пока обнадеживающий: "И успеем, и даже продлим, если надо будет, т.к. случай наступил во время гарантии. Это Вас волновать не должно. Это наша проблема".
Буду надеяться, что так и будет, если замена поршневой группы не устранит проблему.
Ответ пока обнадеживающий
Бум надеяться...:)...
Ну вот и дождался звонка мастера.
Итог разговора.
ОД запретили пока менять мой CGY полностью.
Говорят, как Станиславский: "Не верю, т.к. это не CDA, где проблема уже известна".: shock:
ОД сверху получил такую команду - заменить поршневую группу и маслосъемные колпачки на текущем двигателе и отпустить клиента для дальнейшего наблюдения за расходом масла.
Вот такие дела.
Мне по большому счету пофигу, что будут менять.
Главное, чтобы проблему устранили, а я машиной доволен.
К юристам, в суд и новый двиг либо АВТО.
К юристам, в суд и новый двиг либо АВТО.
Вы сначала сами посмотрите хотя бы "Закон о защите прав потребителей", а потом уже так пишИте. :)
Есть определённые регламентные процедуры, без которых просто так по хотелке клиента ничего не сделают, и суд не поможет, т.к. правда будет на стороне производителя. :znaika:
Я на эту тему даже спорить не буду.
ИМХО- отмывается заводской кастрол-мастрол, точнее то, что от него осталось.
ДА НЕТ ЗАВОДСКОГО КАСТРОЛА!!!! ЛЮДИ ЧО ВЫ ГОЛОВУ ЗАБИЛИ. ЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО ФОЛЬЦА, ОНИ СВОЕ ДЕЛАЮТ. А КАСТРОЛ ОДОБРЕН ИМИ И ВСЕ. НО ЭТО НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО!!!!!!!!!!!!! Лейте то что сделал ВАГ для своих движков. А дилеры льют масло с кем у них контракты подписаны по нему...
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:49
перейди, потом турбинку заменешь))))
ЗЫ. Сама за последний пробег 15 тыс долила 3 литра почти, считаю нормально)))ездила по мкаду. В прошлый пробег был город в основном, угар меньше был...
Сообщение добавлено в 22:08, предыдущее сообщение было в 21:53
Вот оригинальное масло! А НЕ КАСТРОЛ, на котором написано Фольцваген рекомендует
http://i003.radikal.ru/1105/d4/bb6e65bc9732.jpg (http://www.radikal.ru)
Юль, а как ты думаешь volkswagen сам производит масло?))))
ЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО ФОЛЬЦА, ОНИ СВОЕ ДЕЛАЮТ
Даже не знаю, что ответить...:)...наверное стОит промолчать.
ДА НЕТ ЗАВОДСКОГО КАСТРОЛА!!!!
Милейшая, открою Вам страшную тайну- ЕСТЬ! Только никому больше не говорите!
15 тыс долила 3 литра почти, считаю нормально
А я скажу- не супер, даже не айс...
volkswagen сам производит масло?))))
Аха, у него плантации подсолнечника на краснодарщине...:)...
Даже не знаю, что ответить...:)...наверное стОит промолчать.
Милейшая, открою Вам страшную тайну- ЕСТЬ! Только никому больше не говорите!
А я скажу- не супер, даже не айс...
Аха, у него плантации подсолнечника на краснодарщине...:)...
Ну милейший, я и не сомневалась, что такие ответы и будут. Пусть каждый останется при своем мнение. Заливаете тот кастрол который вам навязывают. И расход масла у меня нормальный, мануал прочтите для начала. Наверно у Вас в Минске Батько выращивает)))))
причём видимо совсем не подсолнухи
у Вас в Минске Батько выращивает)))))
Я русский, и по паспорту тоже...:)...здесь живу и работаю достаточно успешно в сфере обслуживания...:)...www.ate.by
Заливаете тот кастрол который вам навязывают
Я не пользуюсь лично кастролом и не использую его на производстве принципиально. Выше были выложены ссылки с фото результатов использования различных масел при вскрытии ДВС, гляньте, там о кастроле много...:)...
И расход масла у меня нормальный
Радует Ваша уверенность, не радует доверчивость...:)...
мануал прочтите для начала
Читал, поверьте...:)... Маркетинг чистой воды для успокоения юзера. Просто пример- фраза в сервисной книге "расход масла может достигать одного литра на тысячу километров" это как понимать? 999 гр на ткм- усё гут, 1001 гр на ткм- двигатель под замену? К тому же производитель лукавит- не оговаривается конкретно- в каких условиях расход может достигать 1 литра- жара, буксировка прицепа, тяжёлый городской цикл и т.п. или это ТУПОЙ МАСЛОЖЁР... Хундай, к примеру, всё это описывает в сервисной книге и даже рекомендует официально при наличии этих тяжелых условий эксплуатации сократить интервал масляного сервиса в ДВА раза с 15 до 7,5 тысяч км.
Пусть каждый останется при своем мнение
+1
Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 10:38
ЕСТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО ФОЛЬЦА, ОНИ СВОЕ ДЕЛАЮТ
Есть оригинальное масло фольца, не спорю. Но ни для кого (кроме Вас...:)...) не секрет, что фольц его не делает, даже сам не разливает чужое. По контракту с ФВ производитель масла, допустим концерн Эксон-Мобил (чтобы уже не дёргать торговую марку кастрол...:)...) выпускает/где то заказывает специальную упаковку- банки/канистра/бочки в цветовой гамме ФВ и с лого ФВ. Заряжает эту тару в обойму своего конвейра и плещет туда свою жижу на законных основаниях- есть контракт на поставку и есть официальный документ, одобряющий использование данного масла по определённым допускам ФВ. Потом всё грузится получателю (ФВ) и уже с ФВ расходится дистрибьюторам и ОФФам.
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13
причём видимо совсем не подсолнухи
Как вариант- конопля. Солома на соломку, масло на масло...:)...
Был на днях у ОД (гедон) - покупал на доливку масло Castrol SLX LL 3 5w30. Напомню - мне его залили на ТО-30 и оно начало угарать примерно 0.5 литра на 4 т.км. До этого был shell helix ultra polar 0w40 и ничего не доливал от ТО до ТО. Так вот - интересная информация - дилер сказал, что VW чтот-о там надумал и теперь вместо Long Life рекомендуют заливать Castrol SLX 5w30 B4. Кто что знает про это масло? прокоментируйте.
Так вот - интересная информация - дилер сказал, что VW чтот-о там надумал и теперь вместо Long Life рекомендуют заливать Castrol SLX 5w30 B4. Кто что знает про это масло? прокоментируйте.
Допуск пониже чем у ЛЛ, лучше спросить у спецов, гуще оно или как?
Допущено:
VW 502 00/ 505 00
MB-Approval 229.31
У ШЕЛЛ тот же допуск что реомендует вам диллер, так что логика отсутствия жора есть - можно пробовать!
Моторное масло Shell Helix Ultra Extra Polar обеспечивает...........
Допуски и одобрения:
API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, VW 502.00, 505.00, BMW LL-01, Mercedes-Benz 229.5, Другие одобрения Ferrari, Porsche
На деле мы можем только попробовать залить, тем более твоя инфа о ШЕЛе радует! Тем более что ты не первый про ШЕЛЛ пишешь.
лил шел был доволен. 3-й раз использую мобил 5в30 разочаровался в корень!
Ребята, а хотите еще одну антирекламу Кастролу?
У родственника Ауди А6.
ТО-1, ТО-2, ТО-3 - заливали Шелл. Кажется тоже 504/507.
Он меня все подкалывал, что такого быть не может, чтобы новый движок масло "жрал".
На ТО-4 ему заливают Кастрол (в серой канистре). Он мне все доказывал. что это оригинал и т.д.
И что вы думаете? Звонит мне с криками "ау", "помогите", "караул" и т.д.
Короче, этот Кастрол в серой канистре и в Ауди А6 угорать начал.
В-общем, я не знаю, что у него на данный момент, и слил ли он этот Кастрол.
Вот так....
Дело не масле наверное..А6 тоже жрут масло.Дв-ль какой?
лил шел был доволен. 3-й раз использую мобил 5в30 разочаровался в корень!
Какой шел лил?
Бум надеяться...:)...
Вернули мне сегодня моего Пассика с замененной поршневой группой и мслосъемными колпачками.
Начинаю продолжать свои наблюдения по расходу.
Сейчас залит Кастрол.
Возможно.
Двигатель, кажется 3,2, бензин.
Не спрашивал про состояние блока цилиндров?Они должны были увидеть его.
что VW чтот-о там надумал и теперь вместо Long Life рекомендуют заливать Castrol SLX 5w30 B4. Кто что знает про это масло? прокоментируйте.
:vah02::vah02::vah02:вот разводят дилеры, как кроликов)))
ЗЫ. Я была в выходные в Атланте, так масло которое я заливаю оригинальное стоит у них 1773 рубля за литр, я чуть не упала от такой цены :crazy:
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:57
На ТО-4 ему заливают Кастрол (в серой канистре). Он мне все доказывал. что это оригинал и т.д.
Для Ауди идет в черной канистре оригинальное масло..
Дык писал человек-
ТО-1, ТО-2, ТО-3 - заливали Шелл. Кажется тоже 504/507.
и не ел...до кастрола.
Вернули мне сегодня моего Пассика с замененной поршневой группой и мслосъемными колпачками.
интересно- голову снимали для замены МСК или наживую выдирали с многоклапанного мотора? Я так понимаю, что хон в горшках остался в норме...
Я была в выходные в Атланте, так масло которое я заливаю оригинальное стоит у них 1773 рубля за литр
Не сочтите за спорщика, отнюдь. Но покупая оригинальное масло у официального представителя Вы имеете право на надежду, что внутри действительно то, что сделано по чертежам и расчётам ФВ. А за надежду принято платить...:)... Я, например, всегда платил за надежду и покупал оригинальные свечи (неоригинальные не признаю) зажигания только у ОД, хотя на том же экзисте они же были дешевле. Ниразу не подводили.
Для Ауди идет в черной канистре оригинальное масло..
+1 Не бывает оригинального кастрола, как и кастрольного оригинала...:)...и никто не скажет Вам, что сегодня в бочке с логотипом ФВ. Как впрочем и с логотипом МВ и прочими марками. Сие известно немногим.
ну расходники я все покупаю через знакомых, с самой покупки пассата и масло у них же. И покупать свечи у дилера за 1100 рублей я не готова, когда она стоит 405 рублей.. Так же как и лампа у меня перегорела ближнего света, я ее купила в обычном магазе за 270 рублей и сама поменяла, в Атланте же мне сказали что лампа с работой будет стоить 1500 рублей))))
покупать свечи у дилера за 1100 рублей я не готова
Просто гляньте сколько они стОят ТАМ...за горизонтом. Мне предлагали НАСТОЯШИЕ свечи БОШ по 1 (одному) доллару за штуку...:)...я всё равно брал на Атланте по 16-17 уе за штуку, они столько стОят. Возможно с Вашими по 1100 и перебор, найдите другого дилера, хотя может быть они столько и стОят...на Ваш мотор. Один раз в 45-60 тысяч мне лично было не ломы купить оригинал...:)...пусть на нём и ЭнДжиКей пробито снизу лого ФВ и Ауди, я покупал надежду...без лампы ближнего света ехать можно, без свечи- нет...
в Атланте же мне сказали что лампа с работой будет стоить 1500 рублей))))
А не сказали, каков срок гарантии на лампу? Я серьёзно...:)... МВ два года даёт, что ксенон, что гало...
Не спрашивал про состояние блока цилиндров?Они должны были увидеть его.
Мастер мне сам сказал: "Ничего криминального не нашли"
Поэтому и предупредил, чтобы я опять контролировал, т.к. причина масложора еще не выяснена.
А откуда вообще пошла мода заливать 507 спецификацию в мотор 1.8? От диллеров? И с чего бы? Или принцип МАСЛОМ КАШУ НЕ ИСПОРТИШЬ?
Вчера открыл мурзилку так там для нашего двигателя 1,8 507 спецификации нет, 502/505 тоже нет!!! Для движка 1,8 501/502 кажется! Если причина в ЦПГ, то все понятно расход литр на 1000 и ничем это не исправишь, но по себе ни фига не могу понять, то жрет 200-300гр. то вообще не убавляется за 1500км!
А откуда вообще пошла мода заливать 507 спецификацию в мотор 1.8? От диллеров? И с чего бы? Или принцип МАСЛОМ КАШУ НЕ ИСПОРТИШЬ?
Вчера открыл мурзилку так там для нашего двигателя 1,8 507 спецификации нет, 502/505 тоже нет!!! Для движка 1,8 501/502 кажется!
...............
:crazy:
1. Ну если у вас лично двигатель 1,8 дизельный, то смело лейте 507-й допуск.
Лично я в свой бензиновый 1,8 буду лить 504-й допуск. :)
2. А что касается "мурзилки", то в моем "букваре" написано это: :znaika:
http://s008.radikal.ru/i303/1105/63/66d4751fb029t.jpg (http://s008.radikal.ru/i303/1105/63/66d4751fb029.jpg)
А откуда вообще пошла мода заливать 507 спецификацию в мотор
Это самое выгодное масло для сервиса. Оно "универсальное" для всех двигателей, что бенз, что дизель. Не надо парится ни с вязкостью, ни со спецификациями, ни с остатками на складе- всем одно. Вот и плещут...:(...крича в уши, что лонглайфом каши не испортишь. Да и по дизелям ситуация такая, что кроме 507 лить нечего- ДПФ...практически у всех имеется.
:crazy:
1. Ну если у вас лично двигатель 1,8 дизельный, то смело лейте 507-й допуск.
Лично я в свой бензиновый 1,8 буду лить 504-й допуск. :)
2. А что касается "мурзилки", то в моем "букваре" написано это: :znaika:
http://s008.radikal.ru/i303/1105/63/66d4751fb029t.jpg (http://s008.radikal.ru/i303/1105/63/66d4751fb029.jpg)
У меня другая табличка! Но и в вашей: 118кВт 502 допуск, без лонглайфа. Лейте 504 кто ж запрещает!
Но и в вашей: 118кВт 502 допуск, без лонглайфа
Канешна! Четырехциллиндровый турбированный мотор- простой 502 допуск...
Лейте 504 кто ж запрещает!
Нихто! Хуже не будет, вот насколько лучше- это вааапрос...
У меня другая табличка! Но и в вашей: 118кВт 502 допуск, без лонглайфа. Лейте 504 кто ж запрещает!
Так я и лью 504-й.
Но ведь буквально выше Вы про БЕНЗИНовый двигатель писАли, что надо 507-й лить.
Именно над этим я и посмеялся. :) Неужели в Вашей таблице так написано? :shock:
+1.
Согласен.
Просто я для себя решил - лью 504-й и всё тут. Ничего более.
Аналогия.
Это как сейчас начать с пеной у рта доказывать, что 92-й бензин лить в Пассат, а не 95-й.
По утверждениям форумчан на 502 масле расхода нет, либо вполне разумный, литр на 15 ткм
Осталось выкатать все масло, +доливочные поллитра и сменить!
Если свинью кормить золотыми червонцами она золотой не станет! А вот сотреть на закопченые свечи на 504 масле, не АЙС!
Возможно с Вашими по 1100 и перебор, найдите другого дилера, хотя может быть они столько и стОят...на Ваш мотор. Один раз в 45-60 тысяч мне лично было не ломы купить оригинал...:)...пусть на нём и ЭнДжиКей пробито снизу лого ФВ и Ауди, я покупал надежду...без лампы ближнего света ехать можно, без свечи- нет...
А не сказали, каков срок гарантии на лампу? Я серьёзно...:)... МВ два года даёт, что ксенон, что гало...
Вы честно как будто с другой планеты:) свечи оригинальные покупаю, такие же как у дилера и они же их мне меняют сами. Вы что не в курсе что они накручивают 3-5 цены? Свечи сейчас по регламенту меняются каждые 30 тыс пробега..
Про лампы, когда у меня первый раз перегорела лампа габаритная, я купила ее у дилера, за 150 рублей. Она посветила не долго, далее я пошла с ней в магазин, мне дали лампу, такую же только произведена в германии цена 25 рублей уже год не перегорает, а ту что мне продал дилер за 150 рублей была венгерская... Вы любитель "кормить" дилеров, для своего спокойствия?:)
Так я и лью 504-й.
Именно над этим я и посмеялся. :) Неужели в Вашей таблице так написано? :shock:
В моей мурзилке 507 только для дизеля, поэтому и усомнился! У Вас и таблица баольшая........
Аналогия.
Это как сейчас начать с пеной у рта доказывать, что 92-й бензин лить в Пассат, а не 95-й.
Если бы в мурзилке или на лючке бензобака был бы написан 92, то аналогия согласен!
Вобщем проехали, для себя решил залить 502 допуск! Покатаюсь отпишусь!
Всем привет. Может кому будет полезно. Заливал раньше castrol LL 5W30 был угар масла, приходилось доливать. При ТО по рекомендации vag-service перешел на Mobil 1 ESP Formula 5w30. Прошел после смены масла более 2000 км расхода масла нет.
+2...:)... Нинана ету тэму паднимат!
По утверждениям форумчан на 502 масле расхода нет, либо вполне разумный, литр на 15 ткм
Осталось выкатать все масло, +доливочные поллитра и сменить!
Точно такой же вывод я сделал и для себя. У меня нет ДПФ, потому и остановился на качественном бренде с допуском 505 01 (это на дизеле с НФ как 502 на бензе). Не в деньгах дело, просто не по нраву мне "сверхуниверсальное" масло, это как одной и той же пилюлей лечить и понос и кариес...:)...как то так.
Какой шел лил?
502 допуск 5в40 разлив менял на ШКОДЕ,у них он всегда был!!!
Всем привет. Может кому будет полезно. Заливал раньше castrol LL 5W30 был угар масла, приходилось доливать. При ТО по рекомендации vag-service перешел на Mobil 1 ESP Formula 5w30. Прошел после смены масла более 2000 км расхода масла нет.
вот оименно про этот мобил я и веду речь. попался мне паленый и угорает!
первые 1-2 тыс как-то собо не заметил сажем стандарт дляТФСИ,а вот потом уже начался жор!
Mobil 1 ESP Formula 5w30 допуск 504/507 а этот допуск ведет себя по разному, но у большинства жрет!
оживлю не много тему :)
подскажите знающие , что там за проблема с расходом масла у движков CDA??
а то жрет падла, сначало норм было,примерно до 8000-9000 км/пробега, а потом за 2000-2500 км 2л масло как с куста,
я точно уверен , что это не нормальный расход масла
причем чем дальше , тем больше ( по ощущениям)
зарание всем спс
я точно уверен , что это не нормальный расход масла
+1000, машина гарантийная- к ОД на приём, они знают, что в таких случаях делать. Причин может быть много...не хочу их озвучивать, они все здесь разжёваны с последующей заменой турбин, ЦПГ...:(...и моторов в сборе.
Ну что ж.....
Всем, кто помнит мою историю, докладываю.
На всякий случай - двигатель CGY, 1,8 TSI
1. Поршневую группу и маслосъемные колпачки мне заменили.
2. Залили Кастрол ЛЛ3 504/507, но специально не до полного уровня (на 3/4). Решили проверить сначала так.
3. Проехал я почти 800 км (по городу) - уровень масла сохранился.
4. Звоню мастеру - так мол и так. Он сказал, что пока нормально, давай долей до полного и смотрим дальше.
5. Я долил 250мл. Сбросил суточный счетчик километража и теперь буду смотреть дальше.
В-общем, не знаю, что сказать, и какие делать выводы (наверное еще рано), но пока вроде все хорошо.
Дуськин, если сразу всё легло на своё место, то есть все шансы, 800 км это уже показатель. Удачи!
Покатай 1 500 км - тогда можно будет сделать выводы. Еще рано!
Прошлый литр на ткм уже бы вылез.
Дуськин,
..............
Удачи!
Спасибо.
А на эти два высказывания
я могу ответить тоже одинаково - согласен с обоими.
у меня масложор сильно упал после замены масла на 5w-40 (shell ultra).
жаловался дилеру-сказали вот с этим лучше будет... не могу сказать что доверяю этому маслу (в инете всякое пишут) но масла кушать машина стала меньше-факт
У меня жрать начинал на 1000 км после смены масла. До этого рубежа вообще не брал масла. С чем это было связано - загадка.
Дуськин
А сейчас катаешься в обкаточном режиме?
Немного о масле, тему "какое масло нам льют в двигатель" не нашел в поиске кину ссылку сюда.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726
там че то стока всего на всех марках масла есть и "хорошие" и "плохие" фотки, профи в маслах посмотрите, и скажите какое лучше)))
Дуськин
А сейчас катаешься в обкаточном режиме?
Что ты под этим термином подразумеваешь? :shock:
Езжу в обычном для себя режиме, как после покупки нового авто.
Без надобности больше 3000 не кручу, на "СПОРТ" не переключаюсь.
igorexa_1981
30.05.2011, 17:53
Вот я и лью VW 504/507 стал замечать что поджирает скотина, первые два ТО вообще не лил ничего. Правда на первом ТО залил мне Гуд-Авто 0W-30,потом по совету комрадов стал лить VW 5W 30 504/507,проехал я уже тыс эдак 10 км, сколько съел не пойму по ощущениям грамм 500-700. Скоро буду менять масло, ТО-3, через 4 тыщи. Двиг правда BZB 1,8T. Когда менял на 30 т км свечи все в черном нагаре, что не есть гуд, хотя скорее всего это из-за говеного бензина
проехал я уже тыс эдак 10 км, сколько съел не пойму по ощущениям грамм 500-700
Так радуйтесь, это на оценку "отлично" -60 гр/ткм, если не доливали.
igorexa_1981
30.05.2011, 18:51
Кто же плакает:crazy:, я так отметился, а то на форум с одними проблемами идут, почитаешь волосы дыбом, хоть квартиру беги продавай, чтобы на всякий случай деньги были на ремонт пассата, а вот позитив пытаюсь внести:)
Кто же плакает
Нет, я просто не правильно выразился...:)..., бывает...:)...
на форум с одними проблемами идут
Я здесь тоже просто потому что интереснааа, и не считаю пассата "ламучим памоем"...:)...
.............
Я здесь тоже просто потому что интереснааа, и не считаю пассата "ламучим памоем"...:)...
А меня прям так вообще бесит, когда этот термин здесь встречаю у некоторых комрадов.
Kindest33rus
30.05.2011, 20:08
Добрый день.
igorexa_1981
30.05.2011, 20:54
у дилеров не спрашивал на что в Инструкции заложен такой расход масла? не 100, не 200 и даже не 800мл/1000, а именно 500??
VW в этом не одинок, большинство производителей пишет расход масла с запасом на агрессивную езду владельца, который будет до одури крутить двигатель, в принципе при спокойной езде расход должен быть минимален.КМК
этот термин
Этот термин ("памой") всплывает, когда ожидания клиента разбиваются о жёсткую действительность неизбежных в любой работе (обманчивый неоднозначный маркетинг концерна/брак завода/корявый сервис/ошибки в эксплуатации) недостатков. Но таких клиентов единицы с тысяЧ.
на что в Инструкции заложен такой расход масла? не 100, не 200 и даже не 800мл/1000, а именно 500??
Это МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ расход для САМЫХ ТЯЖЁЛЫХ условиях (жара, буксировка, полная нагрузка и т.п.). К сожалению, на эту цифру ссылается производитель даже при стандартной схеме эксплуатации. А в принципе, по моему мнению, высоты рабочей поверхности щупа должно хватать на весь межсервисный интервал, не должен юзер что либо заливать/трогать в машине кроме переменных величин типа топлива/эдблю и стеклоомывайки. Ну еще- давление в шинах... ИМХО
в собственную жену влюбился
Бывает и такое...:)...
Fatal_Bazooka
31.05.2011, 13:28
VW в этом не одинок, большинство производителей пишет расход масла с запасом на агрессивную езду владельца, который будет до одури крутить двигатель, в принципе при спокойной езде расход должен быть минимален.КМК
Пожалуй соглашусь - при езде до 120 спокойно и равномерно могу сказать, что жора нет. Тут вваливал за Вольваном S60 от Новосибирска до Кемерово порядка 150-210 км/час (250км.) - порядка 200 грамм пришлось долить в итоге.
bugschpriet
31.05.2011, 18:59
1.5-1.7 на 15 тыс км??? Это где такие идеальные двигатели собирают???
Ребята,
это не идеал. Я за 2 года 8 месяцев прошел 82000 км и долил всего 1 л. масла. И то после того, как притаптывал больше 160 км/час. Если езжу до 140, даже под капот не заглядываю. Двигатель TSI, 160 л.с. Не три те мозк, ездите.
Ребята,
это не идеал. Я за 2 года 8 месяцев прошел 82000 км и долил всего 1 л. масла. И то после того, как притаптывал больше 160 км/час. Если езжу до 140, даже под капот не заглядываю. Двигатель TSI, 160 л.с. Не три те мозк, ездите.
То есть ты предлагаешь мне не доливать в мой двигун, потому что твой всего литр съел? :))))
Дуськин, если сразу всё легло на своё место, то есть все шансы, 800 км это уже показатель. Удачи!
Ну что ж... продолжение моей истории - вернее, надеюсь, её окончание.
Как вы пОмните, я после пробега 800 км долил 250мл (почти полный щуп).
Сейчас прошел чуть более 1500км.
Итог - уровень тот же.
Т.е. при общем пробеге 2300 км уровень не падал.
Поэтому принял для себя решение - закрыть свой Наряд-заказ у ОД, где я должен был 15.06.11 приехать на еще одну диагностику.
Считаю, что необходимость отпала - замена поршневой группы и маслосъемных колец на моем движке (модель CGY) помогла повышенному масложору.
Но на ТО-3 все равно залью Мотул.
Может рано радоваться?Даже на новых моторах начинает жрать не сразу а обычно после 5-8тыс км.
я вот тока вернулся с Германии был в поисках обновления,но вместо себя обновил авто жене.
К чему мой пост. из 30-40 пересмотренных Б-6 от бенза до дизеля и газа. было пофиг что взять лижбы устраивало мое желание по пробегу,цене, комплектации и что сразу порадовало глаз. ну И В РАДИУСЕ 100 КМ ОТ МОЕГО МЕСТА ОБЕТАНИЯ. На все это потратил чуть более 2 недель проездив более 1600 км!!!
так вот во всех бензах и газ машинах завдавал вопрос про расхлд! никто его не смотрит! только 1 признался(остальные может не говорили,но н едумаю.т.к.. за вранье уних могу купить а потом вернуть авто) что масло доливвал на 30000 в районе 400-500 мл. 70% заливают Кастрол, около 10 мотюль, 10 арал и аджип и остаток ликви и т.д. Кстати ликви в прошл году занимао в тестах одно из первых мест!
по поводу прогрева авто все крестятся от такого! у них запречена стоянка с рабочим двигателем! а чтоб турботаймер все улыбались. приехал припарковался заглушил. не зависимо ландштрасса илил автобан илил по городу!
что было замечано. 07-08 год хайлайны на 70-75% идут без мультируля!!!!
%20 немцев вообще не знают что за комплектация у них!
заглянул на свой любимый сервис (в прошл году делал ремонт у них) тупые !!!!!! благодаря Толстому причина была установлена ак говорится заочно, но они и даже слушать не хатят делают все что им присылает ваг по моей проблеме пока не настоял уже используя руск слова. так вот приемщик сказал что у них на 30000 дается до 500гр! но как правило жалоб нет при смене масла делается по верхн уровню. и от замены до замены туда лазить не надо. Можно сделать вывод что качестов масло всеже на порядок выше чем у нас! ориентир условия эксплуатации за исключ топлива. автобан со скоростью под 200, нас пункт 50!!! за 10 км превышение штраф от 17 до 35 евро .более 20 Жопа и такиеже пробки!!!!!!!
Может рано радоваться?Даже на новых моторах начинает жрать не сразу а обычно после 5-8тыс км.
Ну, во-первых, я не радуюсь, а просто констатирую факт того, что обнаружил у себя на текущий момент.
Во-вторых, посмотрите (вспомните) мою историю, которую я тут описывал, и Вы поймёте, что у мебя было и что стало.
Да если у меня даже начнет жрать после 5-8тыс - фиг с ним. Машина-то классная.
Но я уже сейчас чувствую, что если и будет, то будет меньше.
К тому же, что Вы мне сейчас предлагаете?
Проходить ТРЕТЬЮ диагностику, когда у меня пропал масложор.
Зачем? Что он покажет? Ответ - НИЧЕГО.
И зачем мне оплачивать эту диагностику, когда предыдущие я делал за счет дилера (кроме первой)? :shock:
В любом деле должен быть разумный подход и анализ информации. :) :znaika:
А что,диагностика платная?Тогда нафиг!
А что,диагностика платная?Тогда нафиг!
Сама процедура диагностики БЕСплатная.
Платной она становится тогда, когда:
1. Результат окажется отрицательный (масложор менее 500мл на 1000км)
2. Результат положительный (масложор более 500мл на 1000км), но ты отказываешься от дальнейших необходимых процедур, которые предусмотрены ВАГом.
В этом случае ты должен оплатить стоимость масла (полный объем) по ценам ОД. Работы не оплачиваются.
что Вы мне сейчас предлагаете?
Лично я предлагаю Вам не париться и наслаждаться спокойной жизнью и комфортной ездой. ИМХО в квадрате.
Лично я предлагаю Вам не париться и наслаждаться спокойной жизнью и комфортной ездой. ИМХО в квадрате.
Что я и собираюсь делать. :)
Просто вопрос Игоря мне сначала был не понятен. :shock: Поэтому я его этим риторическим вопросом и переспрашивал.
Оказывается он не знал нюансов диагностики.
Как не знал?!Двигатель менял,но все было бесплатно.Менял и турбину и МО два раза
Как не знал?!Двигатель менял,но все было бесплатно.
......................
Тогда я вообще ничего не понял. :shock:
Тем более должен был знать, когда диагностика становится для владельца платной.
становится платной когда эта затея владельца.
становится платной когда эта затея владельца.
Ну ё-моё.....
Ну ведь опять неправильно.
То, что это затея владельца - это ВСЕГДА.
Я же написАл выше:
Платной она становится тогда, когда:
1. Результат окажется отрицательный (масложор менее 500мл на 1000км)
2. Результат положительный (масложор более 500мл на 1000км), но ты отказываешься от дальнейших необходимых процедур, которые предусмотрены ВАГом.
Вот у меня одна процедура была для меня платной, а другая бесплатной.
В первом случае я после диагностики получил результат - повышенный масложор.
От меня требовалось - оставить авто для проведения процедур - 1, 2, 3, 4, и т.д.
Я отказался, т.к. решил проверить повышенный расход на другом бренде масла.
Вот как раз я и должен был оплатить дилеру стоимость Кастрола, на котором проходил диагностику.
Что я и сделал.
В этом случае диагностика для меня вышла платной.
Когда я второй раз проходил диагностику, то тоже получил тот же результат - повышенный масложор.
После диагностики получил это - оставить авто для замены поршневой и маслосъемных колпачков.
Я оставил авто на всю процедуру замены.
После замены катался, как и писАл почти 2300 км.
Вижу, что расхода нет - вот и сообщил об этом дилеру. Итог - мой Заказ-наряд закрыли, и процедура диагностики для меня оказалась в этом случае бесплатной.
Владимир72
18.06.2011, 23:54
Как не знал?!Двигатель менял,но все было бесплатно.Менял и турбину и МО два раза
Подскажи к какому ОД обращался а то у нас в деревне...дилер вшивый и через три месяца вообще перестанет существовать, у меня эти криворукие 2 замера делали 1-ый раз не по регламенту долил 550 мл.2-ой раз получилось 430 мл. на 1000, после чего послали подальше, звонил по горячей обещали ответить так и тишина! Сейчас пробег 12 400 поеду на ТО в Москву, хочу с нормальными ОД пообщаться на эту тему!
Подскажи к какому ОД обращался а то у нас в деревне...дилер вшивый и через три месяца вообще перестанет существовать, у меня эти криворукие 2 замера делали 1-ый раз не по регламенту долил 550 мл.2-ой раз получилось 430 мл. на 1000, после чего послали подальше, звонил по горячей обещали ответить так и тишина! Сейчас пробег 12 400 поеду на ТО в Москву, хочу с нормальными ОД пообщаться на эту тему!
Если интересен ОД, у которого я обслуживаюсь и с которым решал свои проблемы по масложору, то можете посмотреть "Урарту-моторс".
Топик на форуме и мой отзыв об этом ОД --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10510-Урарту-Моторс-сервис-(Москва))
Так замер будут делать на 1т.км.Придется потом опять ехать в Москву через 1т.км.
Что скажите, лью в свой мотор шеллхеликсультраэкстра 5-30, щас нахожусь в городе тамбове и в магазе нету 5-30, есть 5-40 такое же, если долью грамм 300 5w-40 на тыщю пробега, скоро менять страшного ничего не произойдет????, а то на холодную меряю около дома на площадке уровень ниже середины но выше минимума милиметра на 4, и почему то в другом месте мерял два раза тоже на ровной площадке на горячуюю почему то уровень ваше чуть середины.
там на советской есть магазин ABS там точно есть 5-30 507допуск
Что скажите, лью в свой мотор шеллхеликсультраэкстра 5-30, щас нахожусь в городе тамбове и в магазе нету 5-30, есть 5-40 такое же, если долью грамм 300 5w-40 на тыщю пробега, скоро менять страшного ничего не произойдет????, а то на холодную меряю около дома на площадке уровень ниже середины но выше минимума милиметра на 4, и почему то в другом месте мерял два раза тоже на ровной площадке на горячуюю почему то уровень ваше чуть середины. А зачем доливать то? На минимуме будет плеснешь нольпять. Я уже 1000 катаю на минимуме, жду когда приборка ССшная заругается, проверки ради.
А зачем доливать то? На минимуме будет плеснешь нольпять. Я уже 1000 катаю на минимуме, жду когда приборка ССшная заругается, проверки ради.
Ну как выше уровень, лучше давление, лучше работает натяжитель и че там с маслом связанное.
Сообщение добавлено 20.06.2011 в 00:25, предыдущее сообщение было 19.06.2011 в 23:46
А зачем доливать то? На минимуме будет плеснешь нольпять. Я уже 1000 катаю на минимуме, жду когда приборка ССшная заругается, проверки ради.
Ну как выше уровень, лучше давление, лучше работает натяжитель и че там с маслом связанное.
В насосе стоит перепускной клапан, так что, выше чем нужно не будет. Читаем SSP401:
Регулировка давления масла осуществляется
непосредственно в насосе регулировочной
пружиной и управляющим поршнем. Система
дополнительно защищена от избыточного давления
подпружиненным шариковым клапаном.............
Сообщение добавлено в 07:22, предыдущее сообщение было в 07:17
Новый двиг все таки чуть-чуть подъедает?
fedor_64
20.06.2011, 07:46
грамм 100
На 1000 км?
да Литр на 10 000км это угар в подшипниках турбины!
Я уже 1000 катаю на минимуме, жду когда приборка ССшная заругается, проверки ради
ИМХО- не стОит кататься на минимуме. Толко по той простой причине, что количество масла в ДВС напрямую влияет на качество того самого масла- оно быстрее "стареет". Просто посчитайте- при максимуме работает 4 литра, при минимуме- три литра. А объем работы и, соответственно, загрязнения/старения масла одинаков.
грамм 100
Не так уж и плохо...ИМХО, нормальный расход.
ИМХО- не стОит кататься на минимуме. Толко по той простой причине, что количество масла в ДВС напрямую влияет на качество того самого масла- оно быстрее "стареет". Просто посчитайте- при максимуме работает 4 литра, при минимуме- три литра. А объем работы и, соответственно, загрязнения/старения масла одинаков.
Согласен, но с нашим жером, масло доливается каждые 3-4 тысячи, состариться оно явно не успевает!
ПС: только с объемами вы малость ошиблись!
ПС: только с объемами вы малость ошиблись!
Та я от своих отталкивался...:)..., в 1,8тси вроде поболе будет.
Стою перед выбором
- Mobil 1 ESP Formula 5W30 (VW 504/507) или
- Aral Super Tronic Longlife III 5W30 (VW 504/507)
двигатель BZB, 2ТО - 30 000 км
Посоветуйте из личного опыта какому из выше указанных вариантов лучше отдать предпочтение
Извиняюсь если повторяюсь просто времени нет перечитывать всю тему
любое главное чтобы настоящее было
Romarios
20.06.2011, 16:56
+1
оба беренда хороши, но с мобилом в виду большей популярности вероятность попасть на паливо может быть выше...
С самого начала думал брать VAG Long Life III 5W-30. Но из за не гуманной цены выбор пал на Mobil 1 ESP Formula 5W30. Когда решил брать продавец посоветовал Aral Super Tronic Longlife III 5W30, мол VAG своих промышленных мощностей не имеет и делает свое масло на базе заводов фирмы Aral . То-есть он и есть тот самый VAG !?
Вот и задумался я что лучше так как в цене разница не существенная ?
ну вообще "ваговское" типа масло это кастрол а уже арал это дочка кастрола, хз что лучше. я езжу к ОФФ дилеру беру у них кастрол разливной Long Life III 5W-30, 504/507 тот который они всем на ТО льют, по крайней мере знаю что оно на 100 процентов настоящее и не дорого по 470 литр
Mobil
Ездил года четыре. Пару раз нарвался на некачественный продукт. Соскочил. И с поставщика и с бренда. В Крыму в хорошем магазине как то взял литр на доливку- офонарел- "Зроблено у Тюрции"...:(...700 грамм сожрало по дороге в Минск...бренд хороший, нет слов, но подделывают лихааааа....
Aral
Езжу три года. Доволен. Несмотря на заоблачную стоимость (по крайней мере в РБ и мобил и шелл нервно курят...:)...) продолжаю использовать в личных авто. В служебных- Шелл, тоже нет проблем, прямые поставки.
Всё ИМХО.
Сообщение добавлено в 18:42, предыдущее сообщение было в 18:41
+мильон
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:42
VAG своих промышленных мощностей не имеет и делает свое масло на базе заводов фирмы Aral . То-есть он и есть тот самый VAG !?
А хз, никому сие не ведомо, что сегодня Вам попадётся в оригинальной канистре...
А я уже почти 3000 км после ремонта прошел на Кастроле - угара не обнаруживаю. :rulezz:
На ТО-3 уже все расходники купил. Но масло всё равно опять Мотул 504/507. :)
Mobil 1 ESP Formula 5W30 (VW 504/507) и Aral Super Tronic Longlife III 5W30 (VW 504/507) - гидрокрекинговые масла т.е. по своим свойствам лишь приближены к синтетическим. На мой взгляд для турбодвигателя имеет смысл лить полностью синтетическое масло, оно лучше защищает от износа имея более прочную масляную плёнку. Например такое Aral SuperTronic 0W-40 ( http://www.aral-extranet.de/sidab/glis.php?id=463184 ) Если всё таки хотите 504 допуск то MOTUL SPECIFIC 504.00-507.00 5W-30 ( http://www.motul.ru/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2406/Specific%20504-507.pdf?1300966446 ) Кстати оно имеет неплохое щелочное число для Low SAPS , что хорошо с нашим топливом.
А я уже почти 3000 км после ремонта прошел на Кастроле - угара не обнаруживаю. :rulezz:
На ТО-3 уже все расходники купил. Но масло всё равно опять Мотул 504/507. :)
Вообще ни грамма не берет?
Например такое Aral SuperTronic 0W-40
К сожалению не имеет допуска ФВ под дизельные НФ.
гидрокрекинговые масла
Одна хрень, по большому счёту- химическая формула одинакова с полной синтетикой, разница лишь в исходных материалах для производства базы и длинне молекул.
имеет смысл лить полностью синтетическое масло
У него есть свои минусы- повышенная химическая агрессивность и большое количество используемых загустителей. А так же стоимость...
Вообще ни грамма не берет?
Ну я так уж точно утверждать не буду. :)
Я просто вижу сам факт того, что уровень держится тот же - около 2 мм ниже максимума.
Ну я так уж точно утверждать не буду. :)
Я просто вижу сам факт того, что уровень держится тот же - около 2 мм ниже максимума.
Ну слава Богу!Награда за мучения.
С самого начала думал брать VAG Long Life III 5W-30. Но из за не гуманной цены выбор пал на Mobil 1 ESP Formula 5W30. Когда решил брать продавец посоветовал Aral Super Tronic Longlife III 5W30, мол VAG своих промышленных мощностей не имеет и делает свое масло на базе заводов фирмы Aral . То-есть он и есть тот самый VAG !?
Вот и задумался я что лучше так как в цене разница не существенная ?
по поводу мобил подумай хорошенько!!! занимает оч приличное место в подделке.
Себе на новом пасике залил мобил, жрет как не всебя.
до этого так не жрал. Просто масло голимое попалось. НО след бренд илил вернуть на ШЕЛ т.к. нравилось оно мне илил АРАЛ тем более думаю земляк поможет с закупкой. Если передумаю продавать!
Если передумаю продавать!
Этж 2,0т...сверхзвук. Шоб небуло расстройства...:)...от нового не2,0т.
я так понимаю я один такой, кто юзает 5W-40 масло? :)
я один такой, кто юзает 5W-40 масло?
Нет камрад, Вы не один! Нас двое...:)... Почему оффы в подавляющем большинстве льют 504/507 я говорил.
Romarios
24.06.2011, 08:35
Случайно на статейку набрёл, может кто не читал http://www.automps.ru/2010/09/maslo-dlya-motora-skolzkie-voprosy/
Случайно на статейку набрёл, может кто не читал http://www.automps.ru/2010/09/maslo-dlya-motora-skolzkie-voprosy/
Спасибо.
Нашел, по крайней мере для себя, два полезнык комментария.
я так понимаю я один такой, кто юзает 5W-40 масло? :)
у меня был шел такой . понравился больше чем последний МОБИЛ!
перейду заново на такой вязкости!
за статью спасибо .очень полезная!
зачем искать на свою ж... приключений?
фирменное масло VW/audi - кастрол в спец упаковке. В родной канистре такое же точно почти в 2 раза дешевле, но по качеству то же самое.
Купить фирменный не поддельный кастрол проще простого - любая запрака BP. Не будут там подделку продавать и стоимость приемлемая.
некоторые ОД предпочитают мобил. Например ТЦ Варшавский льет упорно 0/40 мобил. Почему? Толком обосновать не могут, говорят, что типа угар меньше. на деле - ни на грамм не меньше расходуется 0/40 мобил, чем 0/30 кастрол.
Только вот в магазинах и на заправках мобил покупать опасно, нарваться на подделку легко... Приходится для успокоения души ехать к тому же ОД за 1л масла на доливку.
Может по этому и льют мобил, что бы к ним приехали? :)
ну я как уже говорил перешел на shell 5w-40 (дилер посоветовал после того как я жаловался на жор)
теперь ест меньше (грамм 150 на тысячу)
но двигатель работает шумнее (ИМХО)
Дизель.net
07.07.2011, 12:22
Это в дрыгателе, в нутре у него...
Короче как часто народ щупом (масляным) пользуется хочу узнать...
tab
Любишь быстро ездить-люби и масляный щуп дергать!=) О чем речь вообще, расход масла в двигах полюбому присутствует. Нет разницы опель 1,8 или пасс 1,8Т - главное стиль вождения, от этого может зависеть количество расходуемого масла. Вообще, оффы в салоне предупреждают что на турбах надо щуп тягать периодически.
Короче, история: Жил-был чувачок и была у него тачка новая с атмосферным двиглом, в версии спорт. Гонял этот чувак до 40000 км не проверяя масло, от ТО до ТО, пока двиг не встал. Доставил он свою ракету до оффов не своим ходом, там первым делом щуп тянут. Ахх...еть, а щуп сухой! Ну ему и говорят, мол иди-ка ты дружок на это, куда все в таких случаях уходят. Еще короче, дободался он в итоге с оффом на пополамку (типа датчик уровня масла же не работал). Попал гонщик на 60 кРуб за провернутый вкладыш.
фирменное масло VW/audi - кастрол в спец упаковке
Спорное заявление. Очень спорное.
фирменное масло VW/audi - кастрол в спец упаковке. В родной канистре такое же точно почти в 2 раза дешевле, но по качеству то же самое.
Еще более спорное. Оригинал- гарантия от подделки. Кастрол в магазине- шанс "попасть".
Гонял этот чувак до 40000 км не проверяя масло, от ТО до ТО, пока двиг не встал.
типа датчик уровня масла же не работал
А лампа алладина, придуманная для ЛЮДЕЙ тоже не сработала?
Дизель.net
07.07.2011, 17:09
Кто же его знает чего у него там не сработало! Просто после ТО-30000 км он, получается, и щуп не доставал на продяжении 10000 км. Это нормально?:shock:
А лампа алладина, придуманная для ЛЮДЕЙ тоже не сработала?
Я ее и имел ввиду, не так выразился может. Ничего у него не загоралось и не сигнализировало о надвигающейся ж...пе!:)
Еще более спорное. Оригинал- гарантия от подделки. Кастрол в магазине- шанс "попасть"
bobz,
У ОД масло Кастрол дешевле в два раза. чем в фирменной упаковке VW, но дороже, чем Кастрол в магазине на 15-20% - нормальная плата за гарантию.
Я ее и имел ввиду, не так выразился может.
Перед лампой алладина красного цвета загорается маслёнка желтого цвета на приборке- сигнализатор НИЗКОГО уровня масла. Идёт двойная защита от дурака.
405p, не путайте оригинал у оффа, кастрол у оффа и кастрол в магазине. Мне пофиг, что налито в оригинальной таре ВАГ, но я уверен, что там качественный продукт (хотя я оригинальным маслом не пользовался и пользоваться не планирую). Кастрол от оффа тоже шанс подделки минимален, кастрол в магазине- шанс есть "попасть" и немалый....именно это я и имел ввиду.
405p, не путайте оригинал у оффа, кастрол у оффа и кастрол в магазине. Мне пофиг, что налито в оригинальной таре ВАГ, но я уверен, что там качественный продукт (хотя я оригинальным маслом не пользовался и пользоваться не планирую). Кастрол от оффа тоже шанс подделки минимален, кастрол в магазине- шанс есть "попасть" и немалый....именно это я и имел ввиду.
bobz,
а я что о противоположном говорил???
повторюсь:
Приходится для успокоения души ехать к тому же ОД за 1л масла на доливку.
а я что о противоположном говорил???
повторюсь:
ОД масло Кастрол дешевле в два раза. чем в фирменной упаковке VW, но дороже, чем Кастрол в магазине на 15-20% - нормальная плата за гарантию.
Извиняюсь, реально тупанул...:)...вроде не курил...:)...
Дизель.net
08.07.2011, 12:12
Перед лампой алладина красного цвета загорается маслёнка желтого цвета на приборке- сигнализатор НИЗКОГО уровня масла. Идёт двойная защита от дурака.
Я об этом знаю, но видимо ничего не загоралось. Оснований не верить чувачку нет, да и авто у него не первое и не второе!:znaika:
но видимо ничего не загоралось
К сведению- не только горит красным сигнал отклонения давления масла, но и звуковой сигнал идет противный. И чтобы не сработало комплексно сразу два датчика (уровня и давления)...хз, слабо верится. Челу повезло, что оффы располовинили стоимость проблемы. Чё за автос то?
Дизель.net
08.07.2011, 15:16
Мазда. Он не новичок за рулем, "за пацаненка отвечаю"!:nod: Но такая фигня с ним приключилась и это случай из жизни, факт. А о правдоподобности... не знаю, щуп, мля, надо иногда доставать и смотреть как оно там все! А то ща все такие крутые стали, в деревенском туалете срать не сядут, все им датчики да электроника. А оно вот как бывает.:znaika:
щуп, мля, надо иногда доставать и смотреть как оно там все!
+ один миллион
такие крутые стали, в деревенском туалете срать не сядут, все им датчики да электроника
+ второй...:)... Это либретто "Афто за лям само должно себя беречь!" из оперы "Пассцато". Потом идут арии типа "Млять, ламучий памой издох, оффы казлы по гарантии внатуре хрень мелют!"
Это либретто "Афто за лям само должно себя беречь!"
страшно представить что должно делать афто за 2 или 3 ляма))))))) само в магаз заезжать и подливать масло
фирменное масло VW/audi - кастрол в спец упаковке
Как уверяли представители Порше-Украина (генеральный импортёр Фолькса в Украине), Кастрол давно не поставляет масло для ВАГа. На одном из форумов проскакивала инфа, что в оригинале поставляется вот такое масло (http://www.fuchs-oil.ru/upload_files/90/32/h_bcad5c162f763c755b75f05dce24840b) (это для дизелей).
Дизель.net
08.07.2011, 17:35
Как уверяли представители Порше-Украина (генеральный импортёр Фолькса в Украине), Кастрол давно не поставляет масло для ВАГа.
Более чем странное заявление, у меня на крышке маслозаливной горловины на пластике отштамповано Castrol. И в мануале написано оно же.
я про такое и не слышал никогда)))
что должно делать афто за 2 или 3 ляма
Оно должно моторное масло само синтезировать. Из благородных отработанных газов водителя и пассажиров...:)...
на крышке маслозаливной горловины на пластике отштамповано Castrol.
Мерседес в прошлом году клеил Мобил. В этом году Шелл. Всё течёт...всё меняется...
Сообщение добавлено в 18:28, предыдущее сообщение было в 18:24
в оригинале поставляется вот такое масло (это для дизелей).
Кстати- отличный продукт. Если мне придётся соскакивать с Арал, то только на него. Имеет все возможные допуски Даймлер АГ и используется как одно из масел первой заливки на конвейре.
Дизель.net
08.07.2011, 18:35
Мерседес в прошлом году клеил Мобил. В этом году Шелл. Всё течёт...всё меняется...
Ключевое слово клеил!:znaika: У меня не наклейка, захочешь не уберешь, только если крышку поменять.:shock:
Ключевое слово клеил!
Хрен редьки не слаще... Наклейки под капотом и в сервисной. Базара нет- ФВ более продвинутый- давит...:)...
Дизель.net
08.07.2011, 18:42
Да при чем тут продвинутый, значит, скорее всего, кастрол им крышки вместе с маслом подгоняет! Кругом обман!:crazy:
кастрол им крышки вместе с маслом подгоняет
Крышки маслозаливной горловины кастрол не делает, ФВ их заказывает у своих поставщиков комплектующих и запасных частей. А то, что на них выдавлено зависит от желания ФВ и действующего контракта с поставщиком ГСМ, в данном случае кастрола. Будет контракт с БиПи- будет выдавлено БиПи
skifroma
01.02.2012, 07:50
Начало вытекать масло.
сначала обнаружил лужицу под мошиной, долил масло 500гр, хватило на неделю, сняли защиту:вся защита в масле-течь в районе масляного фильтра, поменял фильтр вместе с резиновой проклдкой., через неделю опять лужа под авто, следующий этап замена резинки под теплообменником! насчитали 4000р за ремонт(((
Очень странная поломка на пробеге 85000.
хз...морозы...
да они все поломки странные...
а сальник к.вала при пробеге 115 000км не странная поломка для качественного двигателя TSI ???
а сальник к.вала при пробеге 115 000км не странная поломка для качественного двигателя TSI ???
Да вообще качество упало! Вчера застучала рейка, до конца гарантии неделя. Успел! На бывшей АУДИ А4 немка 305 тысяч было. Я ее забирал с гермашки при пробеге 160. За все время расходники и термостат! Вот это качество было! И масла не просила совсем!
skifroma
02.02.2012, 21:58
Для меня ничего не удивительно теперь нет! я сальник менял на 75000, при замене сцепы. Сейчас машины делают, чтоб чесать с народа бабосы, а не чтоб мы чувствовали себя заипса! надо же кормить завод запчастей, диллеров и тп. Эти поломки, все лишь маркетинговый ход!
Вообщем, причина вытекания масла оказалась не в прокладке теплообменника. проблема вот в чем. В прошлом году меняли сцепление и когда прикручивали все обратно перепутали местами 2 болта. нижний длинный болт вклутили вместо верхнего и этот болт уперся в телообменник и чуть чуть сдвинул его. из образовавшейся мини щелочки и травило масло. Сняли теплообменник, подрезали болт, промазали герметиком теплообменник, собрали все обратно. спасибо огромное за потерю 8000р, кривым рукам и сервису, который менял сцепление год назад!.!
Кубинес 32
02.02.2012, 22:32
бобс плиз ---ты в теме напиши по-русски не так как на заборе пишут) какое масло лить на дизельное авто по вину 2009г двигло блюмоушен 1,9 BLS с сажевым и катализатором и через сколько менять?двигатель масло ваще не берет,от замены до замены.меняю через 10 тыс.лью кастрол дизель синтетика 5в40 DPF допуск 505,хотя мне читал надо 507...а про это масло пишут для новых дизельных авто с сажевым и катализаторомпотом... в инете покурил и пишут что 505 аналог 507,только 507 -лонг лайф-долгоиграющий-через 15 тыс менять.наши офы и дяди васи грят,что масло-гут,но жалко саж фильтра...расскажи,а то еще канистра такая есть)...
в продолжение темы:
до 100 000км расход масла был 1 - 2 литра на 15 000км (в зависимости от местности город / трасса, на трассе больше расход при скорости 140 -150)
на 103 000км поменял турбу и заметил, что к 115 000км долил уже белее 3-х литров....
а надеялся что после замены турбины расход упадет
вчера заменил задний сальник вала - может расход масла упадет? посмотрит, хотя вытекало на поддон минимум масла и всего 1 раз наверное во вторник когда пришлось подгазовывать на холодную, т.к. хх машина не держала. Есть подозрение, что в связи с подсосом воздуха через сальник и дальнейшим усиленным движением воздуха уже вместе с маслянным туманом во впускной коллектор и улетучивалась часть масла.
Конструкция сальника колена очень странная какая-то. Уж больно хлипко все сделано, резинка приклеена к фланцу, сальник без пружины, держит за счет чего он? Такое впечатление что спец сделано не на долго :(
Сегодня машина работает как швейцарские часы: ни малейшего дрожание на ХХ, при вкл передаче на АКПП совсем легкая вибрация - давно такого не было
бобс плиз ---ты в теме напиши по-русски не так как на заборе пишут) какое масло лить на дизельное авто по вину 2009г двигло блюмоушен 1,9 BLS с сажевым и катализатором
504/507 и только. Без вариантов.
через сколько менять?
ИМХО- 10 тык предел. Я меняю через 8 тык, даже жаба даже не думает душить...
двигатель масло ваще не берет
Это на допуск масла не влияет...:)..., стоит задуматся- не воняет ли масло живой солярой...
читал надо 507
Правильно пишут...
наши офы и дяди васи грят,что масло-гут,но жалко саж фильтра...
Странно говорят...как раз для ДПФ оно гут. Под НФ оно не катит ни разу, если нет 505 01 или 507 на канистре. Для НФ совсем другой пакет присадок идёт исходя из особенностей работы клапанной группы.
Кубинес 32
03.02.2012, 18:26
спасиб поняв)...не масло не воняет солярой,ну и жор есть только слабый.заливаю по верхнюю метку и юзаю 10тыс.жор по щупу до мин не доходит.есно не доливаю...ща на работу иду,а завтра схожу в гараж канистру описание сфотаю.если получится кину фотку.ну или напишу.
жор есть только слабый.заливаю по верхнюю метку и юзаю 10тыс.жор по щупу до мин не доходит.есно не доливаю.
А вот это зер гут внатуре. Все признаки исправной ЦПГ.
Кубинес 32
04.02.2012, 09:52
А вот это зер гут внатуре.
вот нашел в сети,что ВАГ не против...
Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4 предназначено для использования в дизельных двигателях автомобилей, включая с турбонаддувом, интеркулером, непосредственным впрыском в цилиндр, топливными рампами “cоmmon rail” и каталитическими дожигателями отработавших газов, а также с сажевыми фильтрами (DPF), где автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA A3/B3/B4, C3 или API CF класса вязкости по SAE 5W-40.
Одобрено по спецификациям Volkswagen и Mercedes-Benz...только у меня написано не В4,а кастрол DPF.
топливными рампами “cоmmon rail”
У Вас НФ, комонрейл- другой допуск...всё упирается в отсутствие допуска 505 01/507
ilya3233
05.02.2012, 18:33
2009 г. 1.8tsi c dsg 7 ступеней. С расходом борюсь с 10 000 км пробега( сейчас 56000) . За плечами 4 пломбировки движка, замена колец с маслосъемными колпачками по гарантии после одной из опломбировок( показало 0,57л/1000 км), но так и не решилась проблема. Жрет 1 литр на 900- 1300 км сейчас. Последняя опломбировка показала расход 0,47л на 1000 км. Чтобы предъявить нужно выше 0,5 л. Жду лета буду опять пломбировать. Не нормально это товарищи лить 1л. На тысячу+/- 8(
холодильщик
05.02.2012, 19:59
2009 г. 1.8tsi c dsg 7 ступеней. С расходом борюсь с 10 000 км пробега( сейчас 56000) . За плечами 4 пломбировки движка, замена колец с маслосъемными колпачками по гарантии после одной из опломбировок( показало 0,57л/1000 км), но так и не решилась проблема. Жрет 1 литр на 900- 1300 км сейчас. Последняя опломбировка показала расход 0,47л на 1000 км. Чтобы предъявить нужно выше 0,5 л. Жду лета буду опять пломбировать. Не нормально это товарищи лить 1л. На тысячу+/- 8(
Когда опломбируешь , катайся на оборотах повыше , она и сожрет больше!
Не нормально это товарищи лить 1л. На тысячу+/- 8(
Сочувствую...проходил на В5 1,6...:(...
ilya3233
07.02.2012, 00:13
Когда опломбируешь , катайся на оборотах повыше , она и сожрет больше!
:nod: Потому и жду лета
холодильщик
07.02.2012, 00:35
:nod: Потому и жду лета
Грустно :cry: ,сочувствую.
расход масла разве не в граммах прописан?
расход масла разве не в граммах прописан?
В литрах.
Но при прохождении процедуры проверки на масложор считают в граммах и переводят в литры.
Доливал тут на морозе кастрола литр - он мне показался каким то кислотно зеленым! Это нормально вообще? Что то я раньше не замечал такого оттенка у масла, защита от подделок что ли?
Доливал тут на морозе кастрола литр - он мне показался каким то кислотно зеленым! Это нормально вообще? Что то я раньше не замечал такого оттенка у масла, защита от подделок что ли?
У меня был опыт покупки Кастрола в Европе. Летом. ОНО Зелёное, налито 1литр из большой бочки 200л!!! Вот так то. Делаем выводы какой у нас Кастрол.
защита от подделок что ли?
Нет, чтоб славяне его не употребляли...:)... По вопросу- это нормально.
massdest
01.05.2012, 20:57
Всем привет, тема наверное немного боянная, но решил содать новую, так как вопросов несколько.
Ситуация в следующем, по моим замерам расход чуть больше 500г на тысычу, ездил к дилеру на замер путем залива нового масла и наверное с последующим сливом и взвешиванием(незнаю как они это определяют), у них показало 200г на тыс, хотя после на второй тысячи загорелась желтая лампа с просьбой долива, залил литр, проехал еще 600км, и масло опять на кончике щупа...
Соответственно вопросы:
1. могли дилер немного,ну так в половину с небольшим слукавить производя замер ? дилер руслан.
2. если щас в жару расход будет литр на тыс, то я же могу наверное второй раз поехать на этот замер, всеравно я его оплачиваю - вместе с маслом около 8т.р. при так сказать не удаче или 4т.р. при подтверждении расхода
3. если я не буду проходить ТО60 у дилера, а масло с фильтром я менял 2.5 тыс назад о чем попросил написать в сервисную книжку, то думаю должны же они пойти на куланс, так как проблема всетки не помоей вине, до конца гарантии месяц...
4. может кто сталкивался с подобной проблемой? тоесть сколько будет устранить это за свой счет, ну конечно если это именно та проблема, а не еще что-то другое.
ну в общем как то так :shock:
Andruhai
01.05.2012, 22:30
Такая же ситуация была. После ТО 30тыс за 4000км залил 4 банки масла!!!!!, соответственно каждый раз лампа загоралась! Делал замер у дилера, после опечатки движка проехал 1200км, лампа так и не загорелась, показало 100гр/1000км. Накатал после этого всего еще 1000км и на тебе, загорается лампа! Повторный замер уже увенчался успехом, вышло 650гр/970км. Правда посоветовали вещь одну, что во время опечатки стараться ездить на низких оборотах (в пробочках, например, подольше постоять), так как движок жрет много именно на холостых. Не знаю на сколько это правда, но при повторной опечатке только и ездил, что по пробкам(не специально), а при первом - старался крутить движок по максимуму, в режиме S только ездил, думал что уж наверняка... Итог: переборка движка, пробег после ремонта - 2000км, расход - 0(визуально по щупу). b6 1.8 TSI DSG 2010
massdest
01.05.2012, 23:16
Такая же ситуация была. После ТО 30тыс за 4000км залил 4 банки масла!!!!!, соответственно каждый раз лампа загоралась! Делал замер у дилера, после опечатки движка проехал 1200км, лампа так и не загорелась, показало 100гр/1000км. Накатал после этого всего еще 1000км и на тебе, загорается лампа! Повторный замер уже увенчался успехом, вышло 650гр/970км. Правда посоветовали вещь одну, что во время опечатки стараться ездить на низких оборотах (в пробочках, например, подольше постоять), так как движок жрет много именно на холостых. Не знаю на сколько это правда, но при повторной опечатке только и ездил, что по пробкам(не специально), а при первом - старался крутить движок по максимуму, в режиме S только ездил, думал что уж наверняка... Итог: переборка движка, пробег после ремонта - 2000км, расход - 0(визуально по щупу). b6 1.8 TSI DSG 2010
во, спасибо, что поделились опытом, я просто тоже ездил в спорте ну и по трассе быстро, вот тоже думал что так расходу будет больше, а оно, оказывается в основном на низких оборотах надо, ну тогда поеду второй раз к дилеру наверное.
тогда поеду второй раз к дилеру наверное.
Обязательно! Тем более-
до конца гарантии месяц...
дальше всё будет за деньги, и немалые. По 1,8тси есть тема, где владелец сражался долго, но победил- мотор не меняли, но сменили полностью ЦПГ и сальники клапанов, это помогло. Пломбировка? Херня всё это, поверьте- есть способы выжечь масло...если Вы уверены в критическом расходе. Лично я критическим считаю более 150-200 гр/ткм для нового, обкатанного авто. Удачи в бою...:)...
.....................
По 1,8тси есть тема, где владелец сражался долго, но победил- мотор не меняли, но сменили полностью ЦПГ и сальники клапанов, это помогло.
.................
Если это намёк в мой адрес, то подтверждаю.
Но я не долго сражался. Просто это процедура такая. Она последовательная.
Если это намёк в мой адрес
Да...:)...
Но я не долго сражался
В месяц до конца гарантии можно не уложиться, я к этому...