PDA

Просмотр полной версии : Расход масла.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

lera
04.04.2014, 23:20
bartez 2014, Прежде чем заливать надо что бы двс постоял ....а то 1 л . Зальет выше чем надо от знатоков по двс ....Еще раз повторюсь двс закручен по экологии и воздуху , он держит и масло по клапанам ....если некоторые не понимают , а то ко пишут что 1л. Это и написано в книге для не понимающих что такое двс ....нового поколения ... В мерседесах даже диод и надпись это не показывает , а просто подливаешь пока не погаснет надпись ...советую лить аккуратно что бы не перелить норму ....а потом занятся проблемой ухода масла ...и эксплуатацией по средней скорости ...до 3000-4000 по тахометру ...

bartez 2014
05.04.2014, 07:01
bartez 2014, Прежде чем заливать надо что бы двс постоял ....а то 1 л . Зальет выше чем надо от знатоков по двс ....Еще раз повторюсь двс закручен по экологии и воздуху , он держит и масло по клапанам ....если некоторые не понимают , а то ко пишут что 1л. Это и написано в книге для не понимающих что такое двс ....нового поколения ... В мерседесах даже диод и надпись это не показывает , а просто подливаешь пока не погаснет надпись ...советую лить аккуратно что бы не перелить норму ....а потом занятся проблемой ухода масла ...и эксплуатацией по средней скорости ...до 3000-4000 по тахометру ...
Это я понимаю.Обычно долив произвожу по утру,когда масло стекло полностью.
Я уже засек пробег и езжу "умеренно",просто при наступлении тепла,у меня стиль чуть поменялся-стали частые кик дауны.Щас езжу со всеми))))

bobz
05.04.2014, 10:57
Это я понимаю
В сервисной книге написано, что в случае, если машина попросит масла (жёлтая маслёнка), то не парится и долить поллитра. Это гарантирует Вас от перелива. А так, там же, написано, что между макс и мин "примерно один литр". Удачи!

шансонье
28.05.2014, 12:34
VW Group Rus

Расход моторного масла обусловлен тем, что в условиях повышенной нагрузки, которую несут современные двигатели Volkswagen, необходима более тщательная смазка всех деталей цилиндро-поршневой группы. Таким образом, в случае отсутствия симптомов нехарактерной работы двигателя (сизый дым, пропуски сгорания, потеря мощности), расход масла сам по себе не свидетельствует о наличии недостатков в автомобиле.
В любом автомобиле, независимо от марки, модели и объема двигателя, имеется постепенное расходование масла в большей или меньшей степени. Завод-изготовитель устанавливает пороговые значения, в рамках которых никаких специальных мер помимо контроля уровня масла при эксплуатации автомобиля предпринимать не требуется. По этой причине в руководствах по эксплуатации указывается на то, что расход моторного масла даже на современных двигателях может составлять до 0,5 литра на 1000 км. пробега. В случае превышения этих показателей, владелец вправе обратиться на официальное дилерское предприятие с целью проведения контрольного замера расхода моторного масла и последующей углубленной диагностики для определения причины данного явления.
Следует отметить, что само по себе расходование масла, как уже было отмечено, не является недостатком автомобиля и не влияет на возможность его эксплуатации в обычном режиме (при условии поддержания установленного уровня масла в двигателе). Кроме того, первопричиной повышенного расхода масла может быть целый ряд независящих друг от друга обстоятельств, включая манеру вождения и различного рода неисправности. В связи с этим, поскольку повышенный расход масла является внешним проявлением, а не неисправностью, то конкретные меры по приведению расхода масла к установленным показателям предпринимаются исключительно по результатам проведения диагностических работ на каждом конкретном автомобиле.

lera
28.05.2014, 15:51
Дальше то что ....эта писанина написана очень , очень давно ....Интересно ...

шансонье
28.05.2014, 16:02
Дальше то что ....эта писанина написана очень , очень давно ....Интересно ...
вот и я думаю, почему они так отвечают

lera
28.05.2014, 16:12
шансонье, Авто продали вам хорошо , а остальное это ваши проблемы .....и не забываем Форд на запчастях заработал в 10 раз больше чем продал 1 авто ....

maxdddca
09.03.2015, 10:17
Как то я тоже неожиданно столкнулся с этой проблемой, машина в подписи. Сейчас пробег 48000. На 45 заменил масло ( последние 30к лью Motul spec. 504/507), в итоге за 3000 залил уже литр и сейчас масленка снова загорелась, получается литр на 1500км, жесть. Думаю или менять масло на другое или ехать в официалам с просьбой о помощи. Кто что может посоветовать ? С текущими ценами на масло (литр 1000р) разориться не долго )) Раньше расход был меньше, около 1.5л на 7000.

bobz
09.03.2015, 11:03
Я бы вначале, прежде чем паниковать, сменил масло на иное...возможно Вам попалось палёное (продавец тоже не всегд об этом в теме) и/или поискал утечку наружу/вовнутрь. наружи- подтёки, внутри- свечи. А так...обычно дело на 1,8тси заканчивается заменой поршней..., но для этого совершенно не обязательно на негарантийной машине обращаться к офф...
ПС Маслоотделитель и задний сальник коленвала так же часто являются причинами повышенного расхода масла- смотреть надо...ИМХО.

rodi
09.03.2015, 12:06
в итоге за 3000 залил уже литр
Если память не изменяет, допуск расхода 500 мл на тысячу км.
Да, у некотрых аппетит меньше, но тут уж как повезёт.
Стремиться к идеалу никому не возбраняется. ;)

У меня на тысячу, ещё на гарантии, кушал движок по литру.
Менял поршневую группу. Благо по гарантии.

bobz
09.03.2015, 12:22
Если память не изменяет, допуск расхода 500 мл на тысячу км.
Допуск- до 500 мл. 500+1 мл- замена поршневой, 500-1 мл- усё гут...:)... Я считаю, что расход масла в нормальном варианте должен быть таким, чтобы капота для долива не открывать ни разу между заменами, соответственно- менее 100 мл/1000 км. Разговоры, что типа турбаматор не может не жрать фтопку- у меня турба...:)..., уже вторая, хоть и дизельная- не доливаю за интервал ничего. У знакомой на 2тси жрала безбожно снуля, пока на 23-й тысяче не скакнула цепь. Восстановили по гарантии+замена поршней- есть перестала. Кстати- а у Вас с заменой поршневой на какую цифру расход вышел?

rodi
09.03.2015, 12:26
Да сейчас уже не считаю, откровенно говоря. Просто лью.
На глазок, порядка 300 на тысячу.
Это уже учитывая, что машинке 5 лет в мае будет. Сразу после замены было немного поменьше. Что-то около 200.

bobz
09.03.2015, 12:30
Да сейчас уже не считаю, откровенно говоря. Просто лью.
На глазок, порядка 300 на тысячу.
Это уже учитывая, что машинке 5 лет в мае будет. Сразу после замены было немного поменьше. Что-то около 200.
Понял. Грёбаные гансы разучились делать бензиновые моторы, матьих...

maxdddca
09.03.2015, 22:37
А сколько примерно встает работа и материалы для замены поршневой? Интересно на сколько попадаю.

bobz
10.03.2015, 13:08
А сколько примерно встает работа и материалы для замены поршневой? Интересно на сколько попадаю.
Вы сначала сделайте диагностику, определитесь, куда девается масло, а уже потом думайте о ремонте...возможно дело в элементарщине и масло тупо выгоняет через сальник коленвала или рваную мембрану маслоотделителя...

maxdddca
10.03.2015, 13:16
Спасибо за советы, записался на диагностику.

lera
11.03.2015, 13:21
maxdddca, Проблема возможна в вашем двс с пропуском масла в разработке ( элибс ) направляющих клапанов + притирка + сальники ...грамотная диагностика это выявит , а потом решите , возможно после процедуры с головой и когда все на Яву и замену ( колец , поршней , когда голова снята можно зделать замер в цилиндре ) ...а так сразу это накладно для вашего бюджета и не забываем что в дызеля компрессия большая и он любит искать дырку куда пробить ..

maxdddca
13.03.2015, 12:50
Все верно, только не дизель ))
В общем пока не знаю, как лучше быть. Осмотрели, подтеков не нашли. Предложили сделать контрольные замеры с их оригинальным маслом 0W30 (Тысяч 5 руб). И если подтвердиться попробовать отправить запрос по куланцу на новые поршни. Сказали что есть ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезет, то дадут поршни, но работа в любом случае за мой счет, а это около 40к, с маслом уже к 50 будет. В общем попадос на лавандос. Даже не знаю, что делать.

bobz
13.03.2015, 13:09
Даже не знаю, что делать.
Я бы на Вашем месте залил предложенное масло, опломбировался, замерился и попрбовал куланц. Повезёт- хорошо (45к это канешь серьёзно, но куланц попадает под 2-х летнюю гарантию, а это немаловажно), не повезёт- попадаете на 5к за КАЧЕСТВЕННОЕ масло... Всё ИМХО.
ПС Если дело дойдёт до куланца- придавите заявку хорошей бутылкой- помогает...иногда, чтобы её (заявку) ветром не унесло...:)...
ППС А если таки дело в том, что заливаемое Вами масло- контрафакт, и расход будет в норме, то попадаете только на 5к...

maxdddca
13.03.2015, 13:21
Спасибо, разумно, я вобщем то тоже склоняюсь к этой же точке зрения. Самому интересно, изменится ли расход с другим маслом. Самое смешное, я в декабре затарился 15л тоталя по хорошей цене, теперь лежит ждет своего часа )))) Вроде масла дофига а пока все равно приходится тратить на него деньги )) Парадокс в общем !!

bobz
13.03.2015, 13:24
Парадокс в общем !!
Вся жизнь- сплошной парадокс...:)... Отпишитесь пожалуйста- чем дело закончилось...

maxdddca
13.03.2015, 13:28
Буду держать в курсе. Но не быстро, замену масла только через 4000 договорились сделать, ибо менял совсем недавно, а это на 2-3 месяца езды точно ))

lera
13.03.2015, 15:08
maxdddca, Так если роз читывать на КУЛанс надо иметь все отметки од ...и смотря скоко Ярославлю отвалили холявы ...пробег то какой ??? А почему компрессию не мерили ??? Давление масла не проверили ??? Гарантия то прошла или вы на платной ??? Вы это в од делали или где ??? Если 1-2 литра в 10-15 тыщ укладываетесь то советую кататся ....Но от масла многое зависит ....а от езды тем более ...

maxdddca
13.03.2015, 15:13
Пока машина была на гарантии отметки есть, дальше нет. Пробег писал уже, сейчас 48 000. Компрессию сказали померяют после измерений по моему. 2010 года машина, какая гарантия, прошла конечно ) Расход тоже уже писал выше, не меньше 750мл на 1000км. Катаюсь в основном по городу, не топлю, ибо ямы )

lera
13.03.2015, 15:31
А труба ( на выхлоп ) чистая или в сильном нагаре ??? Вкг меняли ??? Авто с О вами используется ??? Двс нормально работает ??? Акпп ??? 48 тыщ новое авто ...еще обкатка не прошла ..а 0/30 это масло вместо 5/30 так решил ваг и в основном все дилеры ...хозяин сказал -- раб исполняет ...Так сначала надо замерить компрессию , а потом заливать масло за 5 тонн ...а если она плохая смысла не вижу ..( разбор головы ) советую посмотреть кто производитель головы ....

maxdddca
13.03.2015, 15:43
Трубу гляну, ВКГ это вентиляция картерных газов ? Ничего такого не делалось. Мной используется. Нормально, 1 раз троил, (когда 1 из цилиндров отключается, были пропуски зажигания, поменяли местами катушки и свечи, проблема ушла и больше не воспроизводилась, пропуски не фиксировались, посоветовали почистить клапана) . DSG. На счет компрессии понял !

lera
13.03.2015, 18:31
Тогда начните с вкг раз не менялось ( ценник был 3-5 руб ) а какие клапана посоветовали почистить ??? Так она с новья масло кушала или как ??? Ведь по писанине двс при таком аппетите вообще не должен ехать и троить ...или что то не дописуете ..а левое масло будет улетать ( сгорать ) ...

maxdddca
13.03.2015, 18:43
А там что куча клапанов ? Я так понимаю те, что в цилиндрах. Объяснили, что изза неспешной езды по городу на них образуется нагар, и изза этого вполне вероятно троило и были пропуски зажигания. Масло стала кушать больше с пробегом Раньше в районе 1.5 литра на 7000 было.

lera
13.03.2015, 19:03
В двс куча клапанов если вы не знали ... А клапана впускные и выпускные одни возле поршня .. С вашим пробегом с ними нечего не должно быть , а если заливать левое масло то может на гореть и то врядли двс оборотистый сам по себе ...как решите ...зделайте уровень масла и прогоните авто на большой скорости до 130/140 км/ час км 100 и посмотрите потом уровень масла ....какой будет результат ...

maxdddca
13.03.2015, 19:24
Масло всегда лил только Motul Specific 504/507, покупал только у знакомых диллеров, врят ли они бы стали продавать левак в таких масштабах. Кстати Мне тут подсказали, что помимо поршней причиной расхода может быть то, что масло может вылетать через турбину в выхлоп. И эта более веская причина, чем просто замена поршней. Я наверно невнимательно искал, но не встречал тем про то, как замена турбины влияет на расход масла. Что Вы думаете по этому поводу ?

Кубинес 32
13.03.2015, 19:30
...зделайте уровень масла и прогоните авто на большой скорости до 130/140 км/ час км 100 и посмотрите потом уровень масла ....какой будет результат ...

если час топить,то результат будет по-любому...за 130-штраф,а за 140 и права могут забрать).

lera
13.03.2015, 20:30
Кубинес 32, Ну можно меньше ... Ведь написано что примерно ...если точно то 100 км/час ...до 130 км/час разрешено по магистрали ....
maxdddca, Сымите шланг с турбы и все увидите , а не гадайте ...

maxdddca
13.03.2015, 20:32
Если бы я сам это все умел делать, то конечно не гадал бы. А тут приходится каждый шаг разбирать и если что то надо сделать говорить уже слесарям, что бы они проверили. Никто сам с желанием шевелиться не будет, что бы разобраться и найти причину.

lera
13.03.2015, 20:35
Тогда найдите починку в которой понимают , а не гадают ...

Кубинес 32
13.03.2015, 21:43
Кубинес 32, Ну можно меньше ... Ведь написано что примерно ...если точно то 100 км/час ...до 130 км/час разрешено по магистрали ....
maxdddca, Сымите шланг с турбы и все увидите , а не гадайте ...

МКАД и М-4 Дон наше все,и пардон за флуд.вот видел в маркете Магните масло Шелл 5в30 с 504/507 допуском по 1500руб за 4л.как то заманчиво дешево,но и нет доверия Магниту по авто маслам,если только по продовольственным.

lera
14.03.2015, 15:38
Кубинес 32, Та они так себе ( не рыба и не мясо ) в Сочи магнитов как грязи ..и у нас где то видел ( окраина ) ...почему ценник обычный если смотреть бренды и смотря какие ...или старые поставки ...

maxdddca
15.03.2015, 15:06
К слову померяли тут компрессию... Даже не знаю хорошо это или плохо.

Кубинес 32
15.03.2015, 17:55
Кубинес 32, Та они так себе ( не рыба и не мясо ) в Сочи магнитов как грязи ..и у нас где то видел ( окраина ) ...почему ценник обычный если смотреть бренды и смотря какие ...или старые поставки ...

сегодня был в Магните коту корм покупал,так глянул на масло Шелл уже стало 2500р за 4л...за неделю на 1тыс плюсом.

lera
15.03.2015, 18:45
Кубинес 32, так возможно вы не доглядели ..а так ценник меняется чуть ли не каждую неделю смотря на что ..масло вроде брендовое такая цена : 1600-3500 везде по разному ...

Кубинес 32
15.03.2015, 19:49
lera нет не доглядел,цена была такая...сейчас на Экзист 1670 и 2136 продают Шелл с 507 допуском.

maxdddca
15.04.2015, 17:30
Помню, что была информация, как слить масло, когда все опечатано для замера расхода. Подскажите, как это можно сделать ?

KostyaNext
18.05.2015, 22:29
Судя по подписи - движок BZB? Они не склонны к масложору...
Есть вероятность что кольца засажены и может помочь грамотная раскоксовка. Так что компрессию проверить не помешает. МО разве не был заменен ранее?

У меня BZB. В районе НГ расход масла резко выроз, до этого было стабильно около литра на 5000-6000 км, стал литр на 1300-1500 буквально за месяц.
Течи нигде нет, ошибок нет. Компрессия 10-9-9-8. Пробег 90ткм с копейками. Подозрение на севшие кольца.
Сегодня отдал машину на раскоксовку.

Сообщение добавлено в 00:29, предыдущее сообщение было в 00:24

Да, двигатель BZB, 2008 г.в. Пробег 118000 км.
p.s. У директора ауди А4 с таким же BZB, пробег ~30 тысяч км. Масло жрет в разы сильнее чем мой....
Потому что на машине нужно ездить. И чем больше, тем лучше.

rust630
05.06.2015, 11:15
У меня BZB. В районе НГ расход масла резко выроз, до этого было стабильно около литра на 5000-6000 км, стал литр на 1300-1500 буквально за месяц.
Течи нигде нет, ошибок нет. Компрессия 10-9-9-8. Пробег 90ткм с копейками. Подозрение на севшие кольца.
Сегодня отдал машину на раскоксовку.

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, раскоксовка помогла решить проблему?

maxdddca
05.06.2015, 11:19
Присоединяюсь к вопросу.

Дамир1105
12.10.2015, 16:03
Присоединяюсь к вопросу.
Всем привет. На счет расхода масла на моем авто...
Машина приобретена с пробегом 37000км в 2013году
Расход масла стабилен - 0,8-1,0 на тыс.км.
Вроде успокоился, подливаю и катаюсь.
Недавно озадачился данным вопросом - раскоксовка. Пробег 90 тыс. км.
Ацетон и керосин 50/50. А за день этого Хадо -баллончик с трубочкой.
Вкратце: 2, 3, 4 цилиндры, вся жидкость Хадо просочилась в картер практически сразу в течение 15 минут,в 1-м цилиндре "задержалась" до утра. Так и не прошла через кольца. покатался целый день ,погазовал опять....
Во второй день заливал уже ацетон и керосин (цена сказка)...
Вообщем "пробил" первый цилиндр - жидкость стала уходить, далее погазовал как велено "по инструкции" и сменил масло. Кстати и свеча на первом цилиндре была с большим нагаром непонятной структуры - возможно это есть мое "доливаемое" масло на постоянной основе.
Предыдущий хозяин на расход масла не жаловался, хотя верить или нет второй вопрос.
Сейчас покатаюсь немного (1000 км) , затем сделаю выводы на счет раскоксовки.
Летом 2015 ездил на море 2250км в один конец - расход масла туда практически нулевой, там в Адлере за каких 50-100 км уровень ушел в МIN. То ли расход только в пробках, то ли х.з....

Александр121182
20.02.2017, 20:07
Ребята помогите у меня Пассат B6 2.0 FSI BLY дымит двигатель, упал уровень масла, сухой щуп. 1 и 2 свеча черные 3 рабочая, 4 белая как будто покрыта инеем. Подскажите в чем может быть причина? Пробег 170 тыс. км.