Просмотр полной версии : Расход масла.
bartez 2014, Прежде чем заливать надо что бы двс постоял ....а то 1 л . Зальет выше чем надо от знатоков по двс ....Еще раз повторюсь двс закручен по экологии и воздуху , он держит и масло по клапанам ....если некоторые не понимают , а то ко пишут что 1л. Это и написано в книге для не понимающих что такое двс ....нового поколения ... В мерседесах даже диод и надпись это не показывает , а просто подливаешь пока не погаснет надпись ...советую лить аккуратно что бы не перелить норму ....а потом занятся проблемой ухода масла ...и эксплуатацией по средней скорости ...до 3000-4000 по тахометру ...
bartez 2014
05.04.2014, 07:01
bartez 2014, Прежде чем заливать надо что бы двс постоял ....а то 1 л . Зальет выше чем надо от знатоков по двс ....Еще раз повторюсь двс закручен по экологии и воздуху , он держит и масло по клапанам ....если некоторые не понимают , а то ко пишут что 1л. Это и написано в книге для не понимающих что такое двс ....нового поколения ... В мерседесах даже диод и надпись это не показывает , а просто подливаешь пока не погаснет надпись ...советую лить аккуратно что бы не перелить норму ....а потом занятся проблемой ухода масла ...и эксплуатацией по средней скорости ...до 3000-4000 по тахометру ...
Это я понимаю.Обычно долив произвожу по утру,когда масло стекло полностью.
Я уже засек пробег и езжу "умеренно",просто при наступлении тепла,у меня стиль чуть поменялся-стали частые кик дауны.Щас езжу со всеми))))
Это я понимаю
В сервисной книге написано, что в случае, если машина попросит масла (жёлтая маслёнка), то не парится и долить поллитра. Это гарантирует Вас от перелива. А так, там же, написано, что между макс и мин "примерно один литр". Удачи!
шансонье
28.05.2014, 12:34
VW Group Rus
Расход моторного масла обусловлен тем, что в условиях повышенной нагрузки, которую несут современные двигатели Volkswagen, необходима более тщательная смазка всех деталей цилиндро-поршневой группы. Таким образом, в случае отсутствия симптомов нехарактерной работы двигателя (сизый дым, пропуски сгорания, потеря мощности), расход масла сам по себе не свидетельствует о наличии недостатков в автомобиле.
В любом автомобиле, независимо от марки, модели и объема двигателя, имеется постепенное расходование масла в большей или меньшей степени. Завод-изготовитель устанавливает пороговые значения, в рамках которых никаких специальных мер помимо контроля уровня масла при эксплуатации автомобиля предпринимать не требуется. По этой причине в руководствах по эксплуатации указывается на то, что расход моторного масла даже на современных двигателях может составлять до 0,5 литра на 1000 км. пробега. В случае превышения этих показателей, владелец вправе обратиться на официальное дилерское предприятие с целью проведения контрольного замера расхода моторного масла и последующей углубленной диагностики для определения причины данного явления.
Следует отметить, что само по себе расходование масла, как уже было отмечено, не является недостатком автомобиля и не влияет на возможность его эксплуатации в обычном режиме (при условии поддержания установленного уровня масла в двигателе). Кроме того, первопричиной повышенного расхода масла может быть целый ряд независящих друг от друга обстоятельств, включая манеру вождения и различного рода неисправности. В связи с этим, поскольку повышенный расход масла является внешним проявлением, а не неисправностью, то конкретные меры по приведению расхода масла к установленным показателям предпринимаются исключительно по результатам проведения диагностических работ на каждом конкретном автомобиле.
Дальше то что ....эта писанина написана очень , очень давно ....Интересно ...
шансонье
28.05.2014, 16:02
Дальше то что ....эта писанина написана очень , очень давно ....Интересно ...
вот и я думаю, почему они так отвечают
шансонье, Авто продали вам хорошо , а остальное это ваши проблемы .....и не забываем Форд на запчастях заработал в 10 раз больше чем продал 1 авто ....
maxdddca
09.03.2015, 10:17
Как то я тоже неожиданно столкнулся с этой проблемой, машина в подписи. Сейчас пробег 48000. На 45 заменил масло ( последние 30к лью Motul spec. 504/507), в итоге за 3000 залил уже литр и сейчас масленка снова загорелась, получается литр на 1500км, жесть. Думаю или менять масло на другое или ехать в официалам с просьбой о помощи. Кто что может посоветовать ? С текущими ценами на масло (литр 1000р) разориться не долго )) Раньше расход был меньше, около 1.5л на 7000.
Я бы вначале, прежде чем паниковать, сменил масло на иное...возможно Вам попалось палёное (продавец тоже не всегд об этом в теме) и/или поискал утечку наружу/вовнутрь. наружи- подтёки, внутри- свечи. А так...обычно дело на 1,8тси заканчивается заменой поршней..., но для этого совершенно не обязательно на негарантийной машине обращаться к офф...
ПС Маслоотделитель и задний сальник коленвала так же часто являются причинами повышенного расхода масла- смотреть надо...ИМХО.
в итоге за 3000 залил уже литр
Если память не изменяет, допуск расхода 500 мл на тысячу км.
Да, у некотрых аппетит меньше, но тут уж как повезёт.
Стремиться к идеалу никому не возбраняется. ;)
У меня на тысячу, ещё на гарантии, кушал движок по литру.
Менял поршневую группу. Благо по гарантии.
Если память не изменяет, допуск расхода 500 мл на тысячу км.
Допуск- до 500 мл. 500+1 мл- замена поршневой, 500-1 мл- усё гут...:)... Я считаю, что расход масла в нормальном варианте должен быть таким, чтобы капота для долива не открывать ни разу между заменами, соответственно- менее 100 мл/1000 км. Разговоры, что типа турбаматор не может не жрать фтопку- у меня турба...:)..., уже вторая, хоть и дизельная- не доливаю за интервал ничего. У знакомой на 2тси жрала безбожно снуля, пока на 23-й тысяче не скакнула цепь. Восстановили по гарантии+замена поршней- есть перестала. Кстати- а у Вас с заменой поршневой на какую цифру расход вышел?
Да сейчас уже не считаю, откровенно говоря. Просто лью.
На глазок, порядка 300 на тысячу.
Это уже учитывая, что машинке 5 лет в мае будет. Сразу после замены было немного поменьше. Что-то около 200.
Да сейчас уже не считаю, откровенно говоря. Просто лью.
На глазок, порядка 300 на тысячу.
Это уже учитывая, что машинке 5 лет в мае будет. Сразу после замены было немного поменьше. Что-то около 200.
Понял. Грёбаные гансы разучились делать бензиновые моторы, матьих...
maxdddca
09.03.2015, 22:37
А сколько примерно встает работа и материалы для замены поршневой? Интересно на сколько попадаю.
А сколько примерно встает работа и материалы для замены поршневой? Интересно на сколько попадаю.
Вы сначала сделайте диагностику, определитесь, куда девается масло, а уже потом думайте о ремонте...возможно дело в элементарщине и масло тупо выгоняет через сальник коленвала или рваную мембрану маслоотделителя...
maxdddca
10.03.2015, 13:16
Спасибо за советы, записался на диагностику.
maxdddca, Проблема возможна в вашем двс с пропуском масла в разработке ( элибс ) направляющих клапанов + притирка + сальники ...грамотная диагностика это выявит , а потом решите , возможно после процедуры с головой и когда все на Яву и замену ( колец , поршней , когда голова снята можно зделать замер в цилиндре ) ...а так сразу это накладно для вашего бюджета и не забываем что в дызеля компрессия большая и он любит искать дырку куда пробить ..
maxdddca
13.03.2015, 12:50
Все верно, только не дизель ))
В общем пока не знаю, как лучше быть. Осмотрели, подтеков не нашли. Предложили сделать контрольные замеры с их оригинальным маслом 0W30 (Тысяч 5 руб). И если подтвердиться попробовать отправить запрос по куланцу на новые поршни. Сказали что есть ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезет, то дадут поршни, но работа в любом случае за мой счет, а это около 40к, с маслом уже к 50 будет. В общем попадос на лавандос. Даже не знаю, что делать.
Даже не знаю, что делать.
Я бы на Вашем месте залил предложенное масло, опломбировался, замерился и попрбовал куланц. Повезёт- хорошо (45к это канешь серьёзно, но куланц попадает под 2-х летнюю гарантию, а это немаловажно), не повезёт- попадаете на 5к за КАЧЕСТВЕННОЕ масло... Всё ИМХО.
ПС Если дело дойдёт до куланца- придавите заявку хорошей бутылкой- помогает...иногда, чтобы её (заявку) ветром не унесло...:)...
ППС А если таки дело в том, что заливаемое Вами масло- контрафакт, и расход будет в норме, то попадаете только на 5к...
maxdddca
13.03.2015, 13:21
Спасибо, разумно, я вобщем то тоже склоняюсь к этой же точке зрения. Самому интересно, изменится ли расход с другим маслом. Самое смешное, я в декабре затарился 15л тоталя по хорошей цене, теперь лежит ждет своего часа )))) Вроде масла дофига а пока все равно приходится тратить на него деньги )) Парадокс в общем !!
Парадокс в общем !!
Вся жизнь- сплошной парадокс...:)... Отпишитесь пожалуйста- чем дело закончилось...
maxdddca
13.03.2015, 13:28
Буду держать в курсе. Но не быстро, замену масла только через 4000 договорились сделать, ибо менял совсем недавно, а это на 2-3 месяца езды точно ))
maxdddca, Так если роз читывать на КУЛанс надо иметь все отметки од ...и смотря скоко Ярославлю отвалили холявы ...пробег то какой ??? А почему компрессию не мерили ??? Давление масла не проверили ??? Гарантия то прошла или вы на платной ??? Вы это в од делали или где ??? Если 1-2 литра в 10-15 тыщ укладываетесь то советую кататся ....Но от масла многое зависит ....а от езды тем более ...
maxdddca
13.03.2015, 15:13
Пока машина была на гарантии отметки есть, дальше нет. Пробег писал уже, сейчас 48 000. Компрессию сказали померяют после измерений по моему. 2010 года машина, какая гарантия, прошла конечно ) Расход тоже уже писал выше, не меньше 750мл на 1000км. Катаюсь в основном по городу, не топлю, ибо ямы )
А труба ( на выхлоп ) чистая или в сильном нагаре ??? Вкг меняли ??? Авто с О вами используется ??? Двс нормально работает ??? Акпп ??? 48 тыщ новое авто ...еще обкатка не прошла ..а 0/30 это масло вместо 5/30 так решил ваг и в основном все дилеры ...хозяин сказал -- раб исполняет ...Так сначала надо замерить компрессию , а потом заливать масло за 5 тонн ...а если она плохая смысла не вижу ..( разбор головы ) советую посмотреть кто производитель головы ....
maxdddca
13.03.2015, 15:43
Трубу гляну, ВКГ это вентиляция картерных газов ? Ничего такого не делалось. Мной используется. Нормально, 1 раз троил, (когда 1 из цилиндров отключается, были пропуски зажигания, поменяли местами катушки и свечи, проблема ушла и больше не воспроизводилась, пропуски не фиксировались, посоветовали почистить клапана) . DSG. На счет компрессии понял !
Тогда начните с вкг раз не менялось ( ценник был 3-5 руб ) а какие клапана посоветовали почистить ??? Так она с новья масло кушала или как ??? Ведь по писанине двс при таком аппетите вообще не должен ехать и троить ...или что то не дописуете ..а левое масло будет улетать ( сгорать ) ...
maxdddca
13.03.2015, 18:43
А там что куча клапанов ? Я так понимаю те, что в цилиндрах. Объяснили, что изза неспешной езды по городу на них образуется нагар, и изза этого вполне вероятно троило и были пропуски зажигания. Масло стала кушать больше с пробегом Раньше в районе 1.5 литра на 7000 было.
В двс куча клапанов если вы не знали ... А клапана впускные и выпускные одни возле поршня .. С вашим пробегом с ними нечего не должно быть , а если заливать левое масло то может на гореть и то врядли двс оборотистый сам по себе ...как решите ...зделайте уровень масла и прогоните авто на большой скорости до 130/140 км/ час км 100 и посмотрите потом уровень масла ....какой будет результат ...
maxdddca
13.03.2015, 19:24
Масло всегда лил только Motul Specific 504/507, покупал только у знакомых диллеров, врят ли они бы стали продавать левак в таких масштабах. Кстати Мне тут подсказали, что помимо поршней причиной расхода может быть то, что масло может вылетать через турбину в выхлоп. И эта более веская причина, чем просто замена поршней. Я наверно невнимательно искал, но не встречал тем про то, как замена турбины влияет на расход масла. Что Вы думаете по этому поводу ?
Кубинес 32
13.03.2015, 19:30
...зделайте уровень масла и прогоните авто на большой скорости до 130/140 км/ час км 100 и посмотрите потом уровень масла ....какой будет результат ...
если час топить,то результат будет по-любому...за 130-штраф,а за 140 и права могут забрать).
Кубинес 32, Ну можно меньше ... Ведь написано что примерно ...если точно то 100 км/час ...до 130 км/час разрешено по магистрали ....
maxdddca, Сымите шланг с турбы и все увидите , а не гадайте ...
maxdddca
13.03.2015, 20:32
Если бы я сам это все умел делать, то конечно не гадал бы. А тут приходится каждый шаг разбирать и если что то надо сделать говорить уже слесарям, что бы они проверили. Никто сам с желанием шевелиться не будет, что бы разобраться и найти причину.
Тогда найдите починку в которой понимают , а не гадают ...
Кубинес 32
13.03.2015, 21:43
Кубинес 32, Ну можно меньше ... Ведь написано что примерно ...если точно то 100 км/час ...до 130 км/час разрешено по магистрали ....
maxdddca, Сымите шланг с турбы и все увидите , а не гадайте ...
МКАД и М-4 Дон наше все,и пардон за флуд.вот видел в маркете Магните масло Шелл 5в30 с 504/507 допуском по 1500руб за 4л.как то заманчиво дешево,но и нет доверия Магниту по авто маслам,если только по продовольственным.
Кубинес 32, Та они так себе ( не рыба и не мясо ) в Сочи магнитов как грязи ..и у нас где то видел ( окраина ) ...почему ценник обычный если смотреть бренды и смотря какие ...или старые поставки ...
maxdddca
15.03.2015, 15:06
К слову померяли тут компрессию... Даже не знаю хорошо это или плохо.
Кубинес 32
15.03.2015, 17:55
Кубинес 32, Та они так себе ( не рыба и не мясо ) в Сочи магнитов как грязи ..и у нас где то видел ( окраина ) ...почему ценник обычный если смотреть бренды и смотря какие ...или старые поставки ...
сегодня был в Магните коту корм покупал,так глянул на масло Шелл уже стало 2500р за 4л...за неделю на 1тыс плюсом.
Кубинес 32, так возможно вы не доглядели ..а так ценник меняется чуть ли не каждую неделю смотря на что ..масло вроде брендовое такая цена : 1600-3500 везде по разному ...
Кубинес 32
15.03.2015, 19:49
lera нет не доглядел,цена была такая...сейчас на Экзист 1670 и 2136 продают Шелл с 507 допуском.
maxdddca
15.04.2015, 17:30
Помню, что была информация, как слить масло, когда все опечатано для замера расхода. Подскажите, как это можно сделать ?
KostyaNext
18.05.2015, 22:29
Судя по подписи - движок BZB? Они не склонны к масложору...
Есть вероятность что кольца засажены и может помочь грамотная раскоксовка. Так что компрессию проверить не помешает. МО разве не был заменен ранее?
У меня BZB. В районе НГ расход масла резко выроз, до этого было стабильно около литра на 5000-6000 км, стал литр на 1300-1500 буквально за месяц.
Течи нигде нет, ошибок нет. Компрессия 10-9-9-8. Пробег 90ткм с копейками. Подозрение на севшие кольца.
Сегодня отдал машину на раскоксовку.
Сообщение добавлено в 00:29, предыдущее сообщение было в 00:24
Да, двигатель BZB, 2008 г.в. Пробег 118000 км.
p.s. У директора ауди А4 с таким же BZB, пробег ~30 тысяч км. Масло жрет в разы сильнее чем мой....
Потому что на машине нужно ездить. И чем больше, тем лучше.
У меня BZB. В районе НГ расход масла резко выроз, до этого было стабильно около литра на 5000-6000 км, стал литр на 1300-1500 буквально за месяц.
Течи нигде нет, ошибок нет. Компрессия 10-9-9-8. Пробег 90ткм с копейками. Подозрение на севшие кольца.
Сегодня отдал машину на раскоксовку.
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, раскоксовка помогла решить проблему?
maxdddca
05.06.2015, 11:19
Присоединяюсь к вопросу.
Дамир1105
12.10.2015, 16:03
Присоединяюсь к вопросу.
Всем привет. На счет расхода масла на моем авто...
Машина приобретена с пробегом 37000км в 2013году
Расход масла стабилен - 0,8-1,0 на тыс.км.
Вроде успокоился, подливаю и катаюсь.
Недавно озадачился данным вопросом - раскоксовка. Пробег 90 тыс. км.
Ацетон и керосин 50/50. А за день этого Хадо -баллончик с трубочкой.
Вкратце: 2, 3, 4 цилиндры, вся жидкость Хадо просочилась в картер практически сразу в течение 15 минут,в 1-м цилиндре "задержалась" до утра. Так и не прошла через кольца. покатался целый день ,погазовал опять....
Во второй день заливал уже ацетон и керосин (цена сказка)...
Вообщем "пробил" первый цилиндр - жидкость стала уходить, далее погазовал как велено "по инструкции" и сменил масло. Кстати и свеча на первом цилиндре была с большим нагаром непонятной структуры - возможно это есть мое "доливаемое" масло на постоянной основе.
Предыдущий хозяин на расход масла не жаловался, хотя верить или нет второй вопрос.
Сейчас покатаюсь немного (1000 км) , затем сделаю выводы на счет раскоксовки.
Летом 2015 ездил на море 2250км в один конец - расход масла туда практически нулевой, там в Адлере за каких 50-100 км уровень ушел в МIN. То ли расход только в пробках, то ли х.з....
Александр121182
20.02.2017, 20:07
Ребята помогите у меня Пассат B6 2.0 FSI BLY дымит двигатель, упал уровень масла, сухой щуп. 1 и 2 свеча черные 3 рабочая, 4 белая как будто покрыта инеем. Подскажите в чем может быть причина? Пробег 170 тыс. км.