Просмотр полной версии : А как насчет Вебасто на Passat В6? Любые вопросы про автономный отопитель!
Пипец какойто!! все помешались на этой вэбасте , чуть ли не в каждой теме это обсуждантся пора в фак выносить!!!
Уважаемый 3Dwardas,
как в том фильме - "Вам то хорошо.... у вас есть TDI"..... :wave:
просто тот кто ждет или планирует, у того совсем другой подход!
так что не серчайте :)
Скорее так. ИМХО Подогретый Вебастой Антифриз поступает в начале в контур теплообменника отопителя салона и отдаёт тепло на подогрев воздуха, а далее течет в блок цилиндров двигателя , но уже более холодным ,чем был на выходе из теплообменника Вебасто. Чем дольше работает Вебасто, тем больше тепла перепадает двигателю.
Скорее, тоже, да.
Потому что очень уж быстро в салон теплый воздух начинает поступать.
Но еще (как помню выкладывал гидро-схемку (http://passatclub.lgg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2978)где-то) коробка там тоже греется. Это тоже важно при пуске агрегата в холод.
:wave:
3Dwardas
07.03.2007, 10:48
Есть время собрать все линки?
Линков будет по ходу столько много что истину найти будет весьма затруднительно, особенно новичкам. Да и инфа скореей будет отрывочной и в большей степени отсебятеной. Я замутил тему на форуме спецов по отопителям, чтобы они разъяснили в чем разница междц "Автономный стояночный отопитель " и цитирую -"Для дизельных двигателей дополнительный электрический обогреватель в системе вентиляции салона" И почему он нахрен электрический??? :mad: :shock: Или это просто вольности русского перевода?
3Dwardas
08.03.2007, 14:29
Значит замутил тему на форуме спецов по вэбасте, чтобы разобраться с этим феном в конце концов. Вообщем читаем и делаем выводы. Ну и линк наверно в скором будущем может пригодится (тьфу тьфу тьфу конечно)
http://koleso.ucoz.ru/forum/21-529-1#4194
bitten Apple
08.03.2007, 15:07
Значит замутил тему на форуме спецов по вэбасте, чтобы разобраться с этим феном в конце концов. Вообщем читаем и делаем выводы. Ну и линк наверно в скором будущем может пригодится (тьфу тьфу тьфу конечно)
http://koleso.ucoz.ru/forum/21-529-1#4194
Ну да, я и писал, что это разные вещи. Картинку-то из ETKAв моем сообщении, где нарисован этот электронагреватель, видел?
Я жду ответа от официалов на эту же тему. Сообщу, как прояснится.
Но, самое главное, результат на TDI есть! Теплый воздух идет почти сразу. :thumbup: А вот от догревателя или от электрического фена – это уже второй вопрос.
Только что отправил письмо по этому поводу на VW international.
Попросил прислать схемы и подробное описание алгоритма.
Мож уважут и снизойдут...:)
mitry_A6
09.03.2007, 16:00
Вебастой очень часто пользуюсь(с ней двигатель гораздо быстрее прогревается). И какая связь между отложениями и работой вебасто совместно с заведённым двигателем.
сорри за поздний ответ
если штатная установка то никакой
если допустановка, то при работающем двигателе вебасто может неадекватно отрабатывать температуру антифриза и перегревать сам котел, что ведет к большим отложением и дальнейшему прогоранию самого котла .
Видел такое неоднократно, и даже на штатной установке ауди было такое один раз.
Моя мечта осуществилась в августе 2006г., катаюсь на В6 2.0FSI Highline Механика, люк с батареей, телефон, ксенон, 220В, зимн., пакет: машина упакована для суровых зим: подогрев зеркал, стекол, всех сидений, и ВЕБАСТО!? (немцы даже поставили отдельный аккм., в багажник!(круть!) Но при продаже продавцы немного слукавили про вебасто .
Оказывается в прайсах -хитрость- Написано Опция:автономный отопитель! :weirdo: , как бы при выборе опции спрашиваешь какой?, они отвечают - Вебасто :p , но и думаешь что как у всех других владельцев иномарок с вебасто - это подогрев двигателя по малому кругу системы охлаждения ( легкий запуск в сильные морозы) и попутно тепло идет в салон.
В моем случае стоит вебасто, но и стоит клапан который закрывает цируляцию охл. жидкости, поступающую в рубашку охлаждения, при работе вебасто т.е., тепло идет только в салон.
Я понимаю что комфорт на первом месте,- но не до такой степени!
когда прогрет двигатель - и салон быстро прогревается!, а когда нагрет салон, а потом сидишь и ждешь когда нагреется двигатель!?, В этом случае Где Комфорт?!, и двигатель насилуешь в мометн запуска на морозе минус 35С.!
Я живу в таком регионе где с октября по май зима без подогревателя двигателя невозможно это просто за 3-4 сезона убить двигатель.
Я совсем не понимаю зачем тогда вебасто! :confused:
P.S. Так-что жители севера и сибири! будьте осторожны с опцией вебасто и с продавцами салонов VW!!!:znaika:
Может кто дельное подскажет?:help:
А в ФАК сходить не пробовали?
не понял :shock:
В ФАК (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379) - там есть ссылки на темы, в которых много премного переговорено на тему Вебасты на Б6(какие они бывают и как с ними управляться) :nod:
EugeneEx
16.05.2007, 21:36
Карифан ты аткуда?
Небольшое инфо по Webasto.
Привожу гидросхему работы отопителя для большинства типов двигателей, используемую VW-ном.
Из этой схемы я понял, что греет он все, только по определенному алгоритму. И температура, которая достигается в малом круге охлаждающего контура до переключения спец. клапана "2", не так уж высока. Как мне объяснили специалисты она всего лишь достигает некоторого положительного значения и этого достаточно, чтобы облегчить и обезболезить запуск двигателя и начальную работу коробки(из рисунка видно, что здесь имеется ввиду коробка-автомат).
Остальное же тепло направляется потом в салон. Тогда температура в контуре отопитель-теплообменник салона поддерживается около 85 град.
Помоему какая-то мистика :1eek: разве что-то прогреетсядо какихто значений? если машина стоит ночь на улице минус 37С плюс ветер 7м\с и влажность 85%
Карифан ты аткуда?
Привет сибирь !
Я у вас был в 2003 году тогда у меня была 10ка Ваз., из Архангельска ехал 4 дня (без ночей) до Белово Кемеровской обл., полный ДРАЙВ! но доехал почти благополучно только замена стоек из-зи уральских дорог.
От пассата в восторге
живу в Ненецком А О ,заполярный круг, река печора:wave: :beer:
EugeneEx
16.05.2007, 22:09
Привет сибирь !
Я у вас был в 2003 году тогда у меня была 10ка Ваз., из Архангельска ехал 4 дня (без ночей) до Белово Кемеровской обл., полный ДРАЙВ! но доехал почти благополучно только замена стоек из-зи уральских дорог.
От пассата в восторге
живу в Ненецком А О ,заполярный круг, река печора:wave: :beer:
И тебе привет большой!
Вливайся! :beer:
Помоему какая-то мистика :1eek: разве что-то прогреетсядо какихто значений? если машина стоит ночь на улице минус 37С плюс ветер 7м\с и влажность 85%
Куда оно денется!
Конечно, прогреется!
Целых 5 кВатт!
Ну не могут же они все по северу крайнему рассеятся! :1eek:
Что-то и в машинке останется...
В моем случае стоит вебасто, но и стоит клапан который закрывает цируляцию охл. жидкости, поступающую в рубашку охлаждения, при работе вебасто т.е., тепло идет только в салон.
Я понимаю что комфорт на первом месте,- но не до такой степени!
когда прогрет двигатель - и салон быстро прогревается!, а когда нагрет салон, а потом сидишь и ждешь когда нагреется двигатель!?, В этом случае Где Комфорт?!, и двигатель насилуешь в мометн запуска на морозе минус 35С.!
У меня тоже есть ощущение, что заводской Вебасто заточен в большей степени на прогрев салона, а не двигателя. И только хороший аккумулятор обеспечивает запуск дизеля в холод.
B.B.Flint
17.05.2007, 11:16
У меня тоже есть ощущение, что заводской Вебасто заточен в большей степени на прогрев салона, а не двигателя.
Ну, не знаю... Не уверен. Скажем, при -20 завести движок без Вебасты и с получасом работы таковой до запуска - разница колоссальная. В первом случае - трактор и есть трактор: гремит, трясется и пр. Во втором - от летнего пуска, конечно, отличается, но все-равно очень цивильненько.
Ну, не знаю... Не уверен. Скажем, при -20 завести движок без Вебасты и с получасом работы таковой до запуска - разница колоссальная. В первом случае - трактор и есть трактор: гремит, трясется и пр. Во втором - от летнего пуска, конечно, отличается, но все-равно очень цивильненько.
Не факты, а ощущения. Не грееет только салон, а больше греет салон.
Тонкая игра смыслов.:wave:
Я правда больших морозов с марта не застал, но при тех, что были одним из первых экспериментов с утра и вечером перед поездками позапускал вебасту.
Греет она мотор, и может нагреть до 50 градусов, потом отключается. Вначале, как и говорят комрады AndreS и B.B.Flint, греет салон, но и мотору достается немало. :)
Alehuano
24.09.2007, 10:45
Добрый день, уважаемые коллеги!
Вот и я полтора месяца назад стал счастливым обладателем VW Passat седан, 2.0 FSI, Comfort, 6МКПП, серебро.
Накатал 5 тык, пока доволен и претензий 0 (тьфу*3, чтобы не сглазить)
У дилера при покупке заказал установку Webasto T100, поставили.
А попробовать получилось только недавно, решил в предверии холодов понять, что и как работает.
Обнаружил, что функция вентиляции салона не работает. С сервисом пока не общался, решил спросить у форумчан, обладающих таким же предпусковым подогревателем, реализована ли у вас эта функция, чтобы прогревался не только двигатель, но и салон. Если да, то в момент прогрева получается что должен запускаться климат, и подсвечиваться его индикация?
Заранее спасибо за ответы...
У меня штатный подогреватель стоит.
Суть проблемы не понял.:shock: Что и при каких действиях у Вас не работает?
B.B.Flint
24.09.2007, 11:36
1. Добро пожаловать!
2. Вебаста.
Это штатная Вебаста или отдельно ставили? Если отдельно, то прописывали ли ее в компе? Если прописывали, то в каком положении стоит? У Вебасты есть ведь два режима: зимний и летний.
Так что есть много встречных вопросов.:wave:
Alehuano
24.09.2007, 14:34
Мне вебасту ставили в сервисе дилера, с завода без неё автомобиль. На счет прописывали в компе или нет - не знаю, у меня маршрутника нет.
А на счет зимний и летний вообще не слышал... %)
Может это тоже самое, только названо разными терминами?
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/b8848cfcead6d968b5fe7cd7b833e6c7/view.pic
Есть два режима работы - отопление и вентиляция (как показано в инструкции).
На сколько я понял, при первом режиме происходит нагрев охлаждающей жидкости двигателя, тем самым облегчая его пуск.
В режим вентиляции, опять же на сколько я понял, должен включаться вентилятор.
Но при том и другом режиме вебасто гоняет тосол по системе, а кроме всего прочего должен включаться климат, если он не был отключен при последнем выключении автомобиля, тем самым в режиме отопления подогревая салон, а в режиме вентиляции - охлаждая...
Или я не прав?
Так вот, у меня ни в том ни в другом случае климат не работает. Либо я не знаю как проверить, ибо из сопел не дует, а световые индикаторы работы климата не горят, либо вебаста не правильно или не до конца установлена.
В связи с чем и вопрос, как это реализовано у других?
По "нештатной" Вебасте затрудняюсь давать советы. Думаю надо обратится к установщику.
Практически у всех на форуме (у кого есть Вебаста) она заводская.
Скорее всего вашу Вебасту не до конца спарили с авто.
B.B.Flint
24.09.2007, 14:49
Мне вебасту ставили в сервисе дилера, с завода без неё автомобиль. На счет прописывали в компе или нет - не знаю, у меня маршрутника нет.
А на счет зимний и летний вообще не слышал... %)
Может это тоже самое, только названо разными терминами?
Есть два режима работы - отопление и вентиляция (как показано в инструкции).
На сколько я понял, при первом режиме происходит нагрев охлаждающей жидкости двигателя, тем самым облегчая его пуск.
В режим вентиляции, опять же на сколько я понял, должен включаться вентилятор.
Но при том и другом режиме вебасто гоняет тосол по системе, а кроме всего прочего должен включаться климат, если он не был отключен при последнем выключении автомобиля, тем самым в режиме отопления подогревая салон, а в режиме вентиляции - охлаждая...
Или я не прав?
Так вот, у меня ни в том ни в другом случае климат не работает. Либо я не знаю как проверить, ибо из сопел не дует, а световые индикаторы работы климата не горят, либо вебаста не правильно или не до конца установлена.
В связи с чем и вопрос, как это реализовано у других?
Есть два режима работы - отопление и вентиляция (как показано в инструкции) - это те режимы, которые я и назвал зимним и летним.
В описанной ситуации похоже на косяк, потому что по правильному в любом из этих двух режимов из дефлекторов должно дуть либо теплым, либо забортным воздухом.
ИМХО в сервис, пусть исправляют.
Было налогично.Ставил "Вебасту" через пол-года после покупки авто. Делали в "Авто Ганзе". Первый раз установили с косяками (не включалась клима, а потом вообще отказался работать).После повторного обращения все исправили: при нагреве "Вебаста" сама включает климат-контроль и салон прогревается вместе с двигателем. Летом включается режим вентиляции салона.В заказ-наряде 17 позиций (резисторы, микросхемы и т.д.) плюс отдельной строкой: "Изготовление модуля активации климат-контроля":beer:
Alehuano
24.09.2007, 21:45
Было налогично.Ставил "Вебасту" через пол-года после покупки авто. Делали в "Авто Ганзе". Первый раз установили с косяками (не включалась клима, а потом вообще отказался работать).После повторного обращения все исправили: при нагреве "Вебаста" сама включает климат-контроль и салон прогревается вместе с двигателем. Летом включается режим вентиляции салона.В заказ-наряде 17 позиций (резисторы, микросхемы и т.д.) плюс отдельной строкой: "Изготовление модуля активации климат-контроля":beer:
А когда климат активируется вебастой, лапочки климата загараются?
Вот и я так подумал, что они что-то не доделали, или криво сделали...
Причем неофициально версия такой установки объясняется, что при активации климата, будет аккумулятор быстро разряжаться...
Как будто это они мне на благо так сделали... :mad:
P.S. 2wasya: А за исправление дополнительные денги брали в сервисе?
А во сколько встала доустановка Вебасты дилером?
Alehuano
24.09.2007, 22:24
А во сколько встала доустановка Вебасты дилером?
Отопитель Webasto TT-E $890
Броня для жидкостного шланга 33047A 2 шт. по $30 = $60
Обратный клапан $90
Пуль ДУ Telestart T-100 $580
Ну и за установку взяли 18000 руб.
А когда климат активируется вебастой, лапочки климата загараются?
Вот и я так подумал, что они что-то не доделали, или криво сделали...
Причем неофициально версия такой установки объясняется, что при активации климата, будет аккумулятор быстро разряжаться...
Как будто это они мне на благо так сделали... :mad:
P.S. 2wasya: А за исправление дополнительные денги брали в сервисе?
Когда климат активируется, то все горит как обычно (при этом двигатель не работает), естественно аккумулятор разряжается...
Работа исправной Вебасто при хорошо заряженной АКБ:
- таймер, включение, цикл продувки камеры, звук шипение - 10 сек;
- включение бензонасоса, в районе бензобака раздаются звуки типа цик-цик-цик с частотой 2-3 "цика" в сек. - 15-25 сек.
- накал свечи - 2-4 сек. и воспламенение в камере Вебасто рабочей смеси с характерным звуком типа хлопок если взорвать маленький цел. пакет, все это сопровождается одномоментным выбросом небольшого облака сероватого дымка из под (обычно) правого переднего колеса;
- бензонасос, частота "цикания" снижается до 1-2 в сек. происходит горение в камере Вебасто с характерным гудением;
- после работы 5-10 мин. может произойти отключение и далее продувка и запуск всего циклов 2-5, общие время работы около 30 минут.
Если воспламенение по какой-то причине не происходит, автоматика Вебасто делает 3-5 запусков печки и отключается.
По моим наблюдениям свежего (заряженного и по году производства) АКБ 100 Ач. 760 пусковой. При каждодневном запуске с последующем пробегом авто не более 40 км в день, хватить на 5 раз то есть неделю, после чего 10-16 часов АКБ требует подзарядки током 6-8 А. Иначе придя к авто в понедельник можно не только не запустить стартером а получить полный мертвяк с невозможностью даже открыть с брелка.
За исправление косяков денег не давал, принимал только извинения:nod: Исправили всё за свой счет6350
Alehuano
24.09.2007, 22:34
2wasya: Спасибо!
А если в сервисе начнут быковать, что это сделать не возможно, или это не предусмотрено вебастой - включать климат пассата, как можно будет доказать им, что они не правы, в жесткой, безапеляционной, но корректной форме? На что сослаться?
Ибо ссылка на отзывы в форуме думаю за аргумент не будет считаться...
B.B.Flint
24.09.2007, 22:45
Отопитель Webasto TT-E $890
Броня для жидкостного шланга 33047A 2 шт. по $30 = $60
Обратный клапан $90
Пуль ДУ Telestart T-100 $580
Ну и за установку взяли 18000 руб.
Неслабо... А что мешало сразу заказать? Поставили бы на заводе, доп. АКБ в багажник в качестве бонуса. На все ушло бы полторы штуки баксов. Даже меньше. Непонятно...:shock:
Alehuano
24.09.2007, 22:54
Неслабо... А что мешало сразу заказать? Поставили бы на заводе, доп. АКБ в багажник в качестве бонуса. На все ушло бы полторы штуки баксов. Даже меньше. Непонятно...:shock:
История была бы очень смешной, если бы не была такой грустной.
В конце марта я планировал стать фокусоводом, заказал, седан, 2 л., механика, серебро, весь фарш, срок изготовления - май, срок поставки на словах - июнь, по соглашению - до конца июля. В результате постоянного пинания менагера на предмет выяснения, где авто, на какой стадии и т.д. за 1.5 недели до конца июля мне сказали, что по неизвестным им (долбанным менагерам из Форд-центр-запад (АКА Автоленда ) в Екатеринбурге) причинам, завод поставил дату выпуска - 24/08 и поставка в начале сентября.
Столько ждать я уже не мог по ряду причин, начался новый процесс выбора, который вскоре упал на пассат. А т.к. ждать времени не осталось, то подбор варианта начался из того, что можно получить максимально быстро. Т.е. выбирал я из уже готовых авто, находящихся на складах и закрепленных за дилером.
Оттого и вебасту заказывал уже у дилера а не с завода...
2wasya: Спасибо!
А если в сервисе начнут быковать, что это сделать не возможно, или это не предусмотрено вебастой - включать климат пассата, как можно будет доказать им, что они не правы, в жесткой, безапеляционной, но корректной форме? На что сослаться?
Ибо ссылка на отзывы в форуме думаю за аргумент не будет считаться...
Если начнут быковать, то ставить на место быдло в грубой и не корректной форме:mad: Но если есть адекватные люди, то показать им мой заказ-наряд и пусть свяжуться с Ганзой - проконсультируются http://www.autohansa.ru/vw_tuning_dept . По крайней мере у нас в "ГермЕС Авто Вологда" так и сделали.:beer:
История была бы очень смешной, если бы не была такой грустной.
В конце марта я планировал стать фокусоводом, заказал, седан, 2 л., механика, серебро, весь фарш, срок изготовления - май, срок поставки на словах - июнь, по соглашению - до конца июля. В результате постоянного пинания менагера на предмет выяснения, где авто, на какой стадии и т.д. за 1.5 недели до конца июля мне сказали, что по неизвестным им (долбанным менагерам из Форд-центр-запад (АКА Автоленда ) в Екатеринбурге) причинам, завод поставил дату выпуска - 24/08 и поставка в начале сентября.
Столько ждать я уже не мог по ряду причин, начался новый процесс выбора, который вскоре упал на пассат. А т.к. ждать времени не осталось, то подбор варианта начался из того, что можно получить максимально быстро. Т.е. выбирал я из уже готовых авто, находящихся на складах и закрепленных за дилером.
Оттого и вебасту заказывал уже у дилера а не с завода...
Вот это замена. Не хило.... :beer:
Вот это замена. Не хило.... :beer:
Все камриводы, мондыводы и фокусоводы в тайне мечтают о пассате :)
hans2000
25.09.2007, 15:31
Мне всё через готовый вебастовский кан-модуль сделали. Кан-модуль специально для пассата заточен. стоил по-моему, ок 70 баков...
Alehuano
25.09.2007, 16:33
Ну что, сегодня история начала получать своё продолжение... :mad:
В общем заехал в сервис, вышел мастер, который устанавливал. Я объяснил ему суть проблемы, на что он ответил, что они сразу перед установкой предупреждают, что климат работать не будет. Я ответил, что я такого предупреждения не получал.
Он начал ссылаться, что раз часть общения проходила через менеджера, которая является моей знакомой, то эта информация могла быть упущена, на что я заметил, что менеджер не является техническим специалистом - это раз, а они о существенных условиях должны сообщать непосредственно клиенту!
Далее он сказал, что модуль запуска климата можно заказать отдельно, он типа будет стоить ~20 тыр, на что я ответил, что он что-то путает и столько он стоить не может просто физически (ну нифига себе, вебаста с установкой уже в 60 выкатила, и ещё они мне 20 сверху хотят заломить), он соответственно пообещал узнать, сколько он стоит и сегодня завтра мне сообщить. На том и договорились.
Я так же привел ему в пример, что у другого дилера клиенту (wasya) поставили вебасту безо всяких проблем, но он тут начал рассказывать, что у разных дилеров работы могут стоить по разному, но мне вот что-то не кажется нормальным, если в Мосвке будет дешевле, чем в Е-бурге...
Подождем завтрашнего дня...
Alehuano
25.09.2007, 16:38
Все камриводы, мондыводы и фокусоводы в тайне мечтают о пассате :)
Так ведь не дали даже побывать фокусоводом-то... :)
Alehuano
25.09.2007, 16:41
Мне всё через готовый вебастовский кан-модуль сделали. Кан-модуль специально для пассата заточен. стоил по-моему, ок 70 баков...
Ну вот, эту сумму я ещё допускаю, что можно будет доплатить, не оплачивая работы по установке, т.к. их косяк. Или я не прав?
А можно поподробнее об этом кан-модуле? И где Вам делали?
hans2000
25.09.2007, 17:03
Ну вот, эту сумму я ещё допускаю, что можно будет доплатить, не оплачивая работы по установке, т.к. их косяк. Или я не прав?
А можно поподробнее об этом кан-модуле? И где Вам делали?
Седня дома вечером постараюсь найти коробку от него (отдали) и счет. Делали здесь http://www.klimatavto.ru/index1.php.
Через этот модуль, как мне объяснили, печь подключается к цифровой шине и взаимодействует с климатом.
Косяк - однозначно. Как доказать - точно не знаю. Думаю, у дилера надо потребовать утвержденный список работ с расшифровкой и нормочасами. А также официальный прайс на работы. IMHO
Вливайся! Webastoй не пользуюсь... Нет такой нужды:)
Alehuano
25.09.2007, 23:55
2 Alehuano/ Привет земляк, огласи как дилера то зовут, Вольф или Автогранд.
Привет! :beer:
Вольф, за ноги и об пол... :mad:
hans2000
26.09.2007, 10:07
Вот из этих документиков вроде все понятно.
За подключение печи к климату (включая продажу блока) и настройку взяли 200 баков.
Alehuano
26.09.2007, 13:11
Вот из этих документиков вроде все понятно.
За подключение печи к климату (включая продажу блока) и настройку взяли 200 баков.
А за установку печи и саму печь сколько было отдано, если эта информация ещё не стерлась из памяти?
hans2000
26.09.2007, 14:02
А за установку печи и саму печь сколько было отдано, если эта информация ещё не стерлась из памяти?
Тыщ 25-26. Всего 30-31. Там тогда весенние скидки были
Dextron1
27.09.2007, 15:35
Обнаружил, что функция вентиляции салона не работает. С сервисом пока не общался, решил спросить у форумчан, обладающих таким же предпусковым подогревателем, реализована ли у вас эта функция, чтобы прогревался не только двигатель, но и салон. Если да, то в момент прогрева получается что должен запускаться климат, и подсвечиваться его индикация?
У меня при заглушенном моторе Климатроник включается не сразу, а минут через 5 (когда мотор прогреется???), после чего начинает греть салон.
B.B.Flint
27.09.2007, 15:53
У меня при заглушенном моторе Климатроник включается не сразу, а минут через 5 (когда мотор прогреется???), после чего начинает греть салон.
Когда мотор, вернее ОЖ, прогреется.:nod: У всех так.
Alehuano
27.09.2007, 17:56
Короче сервисмены отказали (через знакомую), говорят, что готовы сделать это за ещё +6,5 килорублей за блок и +5 килорублей за работу... Я просто в шоке!
Буду писать претензию на директора салона и звонить видимо в VW-групп-рус, если не решится вопрос - в суд.
Позвонил ради интереса в одну конторку, устанавливающую тоже вебасты (имеет авторитет в городе), озвучили стоимость установки и оборудования на мой авто в размере ~ 60 тыр.
У меня примерно столько заплачено дилеру и они хотят ещё за свои косяки взять с меня ещё 10...
dedanten
27.09.2007, 18:29
Привет, вливайся:)
V@dim B6 & C4
27.09.2007, 20:01
Привет! Все верно, для управления климатом ставится отдельный модуль, типа электронного реле - тогда работает обдув и обогрев салона. Стоит он примерно 100 евро. Но в Москве :( Сколько стоит установка у криворучкиных - не знаю, но должны были, разумеется, все сразу скалькулировать и установить. Короче мое ИМХО за модуль нужно доплатить - а вот установку должны делать за свой счет, т.к. ситуация неоднозначная. Да и ценник у них ... как бы это сказать - армянский бизнес, короче: два конца :mad:
Поставил Вебасто. Первые шаги. Пообещали на утро около 5 градусов. Поставил таймер на 07:30 на 15мин. Пришел к машине в 07:50 воткнул ключ, датчик показал температуру двигателя 65 грдусов. Завелся. прошла 1мин. температура упала до 55 градусов. Поехал, упала до 50, но затем, в движении, быстро прогрелась до 70 буквально за 1-2 минуты. Это у всех так?
POBEDITEL
02.10.2007, 21:56
Поставил Вебасто. Первые шаги. Пообещали на утро около 5 градусов. Поставил таймер на 07:30 на 15мин. Пришел к машине в 07:50 воткнул ключ, датчик показал температуру двигателя 65 грдусов. Завелся. прошла 1мин. температура упала до 55 градусов. Поехал, упала до 50, но затем, в движении, быстро прогрелась до 70 буквально за 1-2 минуты. Это у всех так?
А где ставил? И какой Вебасто(модель)? Во сколько обошлась?:beer:
Да это так. Если выключить печку то температура будет падать не так интенсивно. В сильные морозы имеет смысл так делать. Дать движку прогреться нормально (минуты 3-4 хватает), а потом включать печку.
А где ставил? И какой Вебасто(модель)? Во сколько обошлась?:beer:
х.з. какой Вебасто. но обошлось (в начале августа) примерно 38000р без пульта Сейчас даже у оф. дилера Вебасты стало дороже. раньше то же самое стоило 34800 Дилеры, если стоимость у ФВ смущает посылают ознакомится с ценами у оф. дилеров Вебасты. Цены сравнялись!
Dextron1
05.10.2007, 22:01
Всё верно. Прогретая ОЖ и прогретый мотор - это не одно и то же, хотя формальный признак - показания датчика температуры - вроде бы один.
Сейчас даже у оф. дилера Вебасты стало дороже. раньше то же самое стоило 34800 Дилеры, если стоимость у ФВ смущает посылают ознакомится с ценами у оф. дилеров Вебасты. Цены сравнялись!
У нас такая же фигня - поставить Webasto у якобы официального дилера стОит в 1,2 раза дороже, чем заказать её с завода VW. Притом, что этот самый дилер недавно поставил знакомому (на Pathfinder) подогреватель, запитав его от того же аккумулятора, что и стартер. Теперь бедолага боится лишний раз включить желанную Вебасту - мол, посажу аккумулятор - вообще никуда не уеду. :shock: Узнав, что на заводе для этого ставится отдельный аккумулятор, он был несколько... озадачен. Но поезд уже ушёл.
Заметил, что когда вкл. холодную машину и еще паралельно вкл. вебасту, то прогрев происходит быстрее. Это мне кажется? Может кто то обращал внимание на такой факт.
DarkHamster
09.11.2007, 17:57
А еще благодаря этому класному девайсу, по всем прикидкам я на баке проеду 400км.
Нет у мотора средний расход 9л./100км. здесь все ОК, но сцуко указатель стремительно падает.
И это объяснимо, т.к. у меня поездки длиной по 5 км, штуки 4-6 за день, и все по городу, и все с перерывами, и я еще вебасто заранее включаю.
А на старой дизельной машине, у меня такого небыло, но правда теплый воздух начинал дуть когда я ее уже глушил.
Заметил, что когда вкл. холодную машину и еще паралельно вкл. вебасту, то прогрев происходит быстрее. Это мне кажется? Может кто то обращал внимание на такой факт.
Да, потому что Вебасто в этом случае работает как догреватель на дизелях. Использовать вместе с заведённым двигателем можно - советовался у офицальных дилеров Вебасто.:wave:
[QUOTE=DarkHamster;208336] и я еще вебасто заранее включаю.
У Вебасто очень маленький расход который не должен повлиять на замеры.
bitten Apple
09.11.2007, 22:49
У Webasto штатной расход не такой уж и мизерный, 0.5–0.6 л/ч. Так что с короткими поездками и запуском подогревателя раз 5 в день по 20 мин разница будет ощутима.
А греется мотор, конечно быстрее. Там котел мощностью около 5 кВт!
DarkHamster
А как часто в таком режиме поездок приходится подзаряжать аккум вебастовский ? чо-то мне кажется не на долго его хватит...
У Webasto штатной расход не такой уж и мизерный, 0.5–0.6 л/ч. Так что с короткими поездками и запуском подогревателя раз 5 в день по 20 мин разница будет ощутима.
А греется мотор, конечно быстрее. Там котел мощностью около 5 кВт!
В день получается около 100мин., а это около 0,8-0,9литра не так уж и много. На такие короткие поездки акумулятора на долго не хватит.:znaika:
bitten Apple
10.11.2007, 15:59
В день получается около 100мин., а это около 0,8-0,9литра не так уж и много. На такие короткие поездки акумулятора на долго не хватит.:znaika:
Мммм... Возьмем ситуацию камрада DarkHamster: 6 поездок в день по 5 км = 30 км. Расход – 9 л/100км. То есть 2,7 л/день. Плюс 0,9 л/день на подогрев = 3,6 л/день.
То есть разница 33% (!). Ну и реальный расход выходит 12 л/100км.
Необходимый комментарий: если поездки не 6 раз по 5 км, а, например, 1 раз по 30, расклад получится совсем другой!
А вот по аккумулятору согласен. В мануале, если не ошибаюсь, указано, что время поездки должно быть равно времени работы подогревателя для полноценной зарядки дополнительного аккумулятора.
Ребята, а как долго вообще дизель у вас прогревается ? если без webasto ? всё думаю стоит ли брать его в свой климат ....
А зачем её весь день гонять-то, утром завел и хватит, днем обычно температура повышается, или так комфорту хочется?
очень здорово садится зимой в тёплую машину на тёплые сиденья. Подогрев сиденья - это риск гемороя и простатита(с горячеё задницей на холод не всякий сможет позволить, советую не злоупотреблять). При минус 25-30 я уходя с супругой в магазин, зная что это продлится не менее получаса закрываю авто и включаю подогрев, зато сажусь в тёплую. В противном случае авто не успевает прогрется за 5 минут.9Сужу пос последнему авто - Honda CR-V)
Ребята, а как долго вообще дизель у вас прогревается ? если без webasto ? всё думаю стоит ли брать его в свой климат ....
Очень долго - в какой то момент кажется что стрелка остоновилась = дизель лучше прогревать на ходу, у него КПД выше чем у бензинового и энергии на тепло тратится меньше.:nod:
*Пассат-Б6*
10.11.2007, 20:35
Камрады, если машина стоит в гараже, вебастой пользоваться нельзя? Или недолго можно? Есть такие, кто включает в гараже перед приходом туда? Спасибо.
Очень долго - в какой то момент кажется что стрелка остоновилась = дизель лучше прогревать на ходу, у него КПД выше чем у бензинового и энергии на тепло тратится меньше.:nod:
Дизеля у меня уже были...хотелось бы услышать отзывы с временными интервалами и температурой, при которой происходит прогрев, чтобы сравнить с предыдущими авто и с насоящим...:nod:
По-поводу webasto и гаража:
20 минут работы webasto в гараже вреда не нанесет (он же не полностью герметичен), ибо топлива сожгется очень мало....в инструкции к климатронику B5+ тоже написано, что нельзя ездть в положении OFF....если ко всему подходить "с головой", то ничего страшного не случится...
Тоже не выключаю доп. отопитель до достижения рабочей темиратуры дизелем.
Но вот вопрос, мне кажется, что если даже его вырубать, то нагрев до 70 градусов происходит не чуить не медленнее. Кто то из камарадов писал, что у дизеля В6 существует нагреватель вне зависимости стоит Вебасто или нет.
Кароч, дизель :rulezz:
Кто то из камарадов писал, что у дизеля В6 существует нагреватель вне зависимости стоит Вебасто или нет.
Кароч, дизель :rulezz:
Скорее всего речь шла про салонный электричский "осушитель"....но не догреватель ОЖ
dedanten
10.11.2007, 22:41
Скорее всего речь шла про салонный электричский "осушитель"....но не догреватель ОЖ
Как раз о нем, читайте матчасть:nod:
Kuznets_18T
11.11.2007, 00:16
Вэбасто можно пользоваться только на открытой местности , т.к. идёт дым от работы.
прогревается с Вебастой быстрее однозначно.
Двиган греется долго.
Двиган греется долго.
:1poke: долго это сикока в минутах ? :confused:
Kuznets_18T
11.11.2007, 00:35
ну ~ раза в 3-4 медленнее, по сравнению с бензиновым.
особенно заметно стало в холодную погоду.
Что-то напрягает, когда вебаста греет только салон. А нельзя переключить клапан, чтобы грел двигатель?
ну ~ раза в 3-4 медленнее, по сравнению с бензиновым.
особенно заметно стало в холодную погоду.
У меня AWT с -8 до +60 прогревается за 7 минут на хх....это типа 20-40 минут 2.0 TDI будет греться :1eek: ....что-то долго....предыдущие дизеля грелись дольше бензинок, но раза в 1.5-2 максимум....
bitten Apple
11.11.2007, 01:36
TDI для России без догревателя Webasto TT-V не бывает. То есть даже в базе есть обрезанная Вебаста как раз для ускоренного прогрева двигателя. Запускается она сразу после старта двигателя, если температура воздуха меньше +5 и температура двигателя меньше +70. Сейчас время прогрева от -5 до +70 при начале спокойного движения примерно 6–8 минут. Когда было +6, на том же маршруте до 70 грелся минут 20. Так что разница есть.
Заказывать автономный подогреватель (TT-Z) имеет смысл для комфорта. Ну и для легкого запуска при -40, например. Штука очень полезная, все, у кого есть, довольны.
Я почему-то не заказал себе.:shock:
И еще. На TDI ставят в добавок электрический обогреватель для воздуха в салон. Мощность 600 Вт, слегка помогает.
Запускается она сразу после старта двигателя, если температура воздуха меньше +5 и температура двигателя меньше +70. Сейчас время прогрева от -5 до +70 при начале спокойного движения примерно 6–8 минут. Когда было +6, на том же маршруте до 70 грелся минут 20. Так что разница есть.
И еще. На TDI ставят в добавок электрический обогреватель для воздуха в салон. Мощность 600 Вт, слегка помогает.
:beer: за цифры спасибо....с моими поездками по 4-5 км, походу, дизелек всегда недогретый будет...:(
хотя если поставить предпусковик, то его можно и в движении при >5 градусов включить, так то...
:beer: за цифры спасибо....с моими поездками по 4-5 км, походу, дизелек всегда недогретый будет...:(
хотя если поставить предпусковик, то его можно и в движении при >5 градусов включить, так то...
А почему така пренципиально дизель?Можно взять бензин. Помоему всё равно дизель на любителя - хотелось чтобы двигатель вообще не было слышно, седан всё таки. Хоть и говорят что дизеля сейчас тихие, слышал Туарег -дизель есть дизель. Хотя на любителя.
dedanten
11.11.2007, 10:45
А почему така пренципиально дизель?Можно взять бензин. Помоему всё равно дизель на любителя - хотелось чтобы двигатель вообще не было слышно, седан всё таки. Хоть и говорят что дизеля сейчас тихие, слышал Туарег -дизель есть дизель. Хотя на любителя.
Я валяюсь от таких пассажей :lol: :lol: :lol:
TDI для России без догревателя Webasto TT-V не бывает. То есть даже в базе есть обрезанная Вебаста как раз для ускоренного прогрева двигателя. Запускается она сразу после старта двигателя, если температура воздуха меньше +5 и температура двигателя меньше +70. Сейчас время прогрева от -5 до +70 при начале спокойного движения примерно 6–8 минут. Когда было +6, на том же маршруте до 70 грелся минут 20. Так что разница есть.
Заказывать автономный подогреватель (TT-Z) имеет смысл для комфорта. Ну и для легкого запуска при -40, например. Штука очень полезная, все, у кого есть, довольны.
Я почему-то не заказал себе.:shock:
+1 :nod:
Я как то уже писал.... Чисто субъективно дизель на B6, когда ниже 5 градусов на улице, прогревается (на ходу) достаточно быстро.
Я пока не заметил существенного отличия от бензина. Однако и ниже минус 5 пока не было. Да и "фен" очень хорошая штука.
Посмотрим как будет при более низких температурах...
З.Ы. у меня у коллеги на работе B 5.5 дизельный с кожей, без подогрева сидений :shock: так он мерзнет постоянно....
+1 :nod:
Я как то уже писал.... Чисто субъективно дизель на B6, когда ниже 5 градусов на улице, прогревается (на ходу) достаточно быстро.
Я пока не заметил существенного отличия от бензина. Однако и ниже минус 5 пока не было. Да и "фен" очень хорошая штука.
Посмотрим как будет при более низких температурах...
З.Ы. у меня у коллеги на работе B 5.5 дизельный с кожей, без подогрева сидений :shock: так он мерзнет постоянно....
:beer: успокоил...посмотрю, как приживется на севере :thumbup:
*Пассат-Б6*
11.11.2007, 22:02
Камрады, а кто имеет опыт общения с подогревателем DEFA WarmUp (который от 220V питается)? Для имеющих под руками розетку - отличное решение. Могут такой девайс поставить у дилера?
Камрады, а кто имеет опыт общения с подогревателем DEFA WarmUp (который от 220V питается)? Для имеющих под руками розетку - отличное решение. Могут такой девайс поставить у дилера?
Я узнавал про него, дилеры слабо реагируют. А по цене, помоему, он получается раза в два дешевле Вебасты
hans2000
12.11.2007, 10:16
Мммм... Возьмем ситуацию камрада DarkHamster: 6 поездок в день по 5 км = 30 км. Расход – 9 л/100км. То есть 2,7 л/день. Плюс 0,9 л/день на подогрев = 3,6 л/день.
То есть разница 33% (!). Ну и реальный расход выходит 12 л/100км.
Необходимый комментарий: если поездки не 6 раз по 5 км, а, например, 1 раз по 30, расклад получится совсем другой!
А вот по аккумулятору согласен. В мануале, если не ошибаюсь, указано, что время поездки должно быть равно времени работы подогревателя для полноценной зарядки дополнительного аккумулятора.
Вот здесь, пожалуйста, поподробнее. Он что, отдельно может заряжаться?
Я так понимаю, что включен он последовательно, вследствие чего увеличена емкость.
Кстати, видел здесь высказывания, что без дополнительной батареи при небольших пробегах есть риск полностью посадить аккумулятор.
Я думаю, что доп. батарея позволит дольше работать вебасте без подзарядки. Время необходимой зарядки в обоих случаях необходимо практически одинаковое. Если не успевает зарядиться одна батарея, не будут успевать зарядиться и несколько (последствия аналогичны).
Я ошибаюсь?
Думаю, что в условиях, например, Москвы более важен генератор помощнее... особенно, на машинах с автоматом.
bitten Apple
12.11.2007, 11:33
Вот здесь, пожалуйста, поподробнее. Он что, отдельно может заряжаться?
Я так понимаю, что включен он последовательно, вследствие чего увеличена емкость.
Кстати, видел здесь высказывания, что без дополнительной батареи при небольших пробегах есть риск полностью посадить аккумулятор.
Я думаю, что доп. батарея позволит дольше работать вебасте без подзарядки. Время необходимой зарядки в обоих случаях необходимо практически одинаковое. Если не успевает зарядиться одна батарея, не будут успевать зарядиться и несколько (последствия аналогичны).
Я ошибаюсь?
Думаю, что в условиях, например, Москвы более важен генератор помощнее... особенно, на машинах с автоматом.
Когда работает Webasto штатная на двухлитровых моторах, на розжиг, насос и климатроник расходуется только дополнительная батарея, которая в багажнике. Батареи не соединены параллельно. Это две разные системы.
То есть, если N часов (:shock: нет, лучше K, N мало © :lol:) пользоваться Вебастой, например, зимой на стоянке без заведенного мотора, можно в ноль посадить доп батарею. И при этом нормально завести мотор.
После этого доп батарея будет заряжаться, как и обычная. В мануале сказано, что время движения после прогрева должно быть примерно равно времени работы Вебасты. Конечно, это примерно. Но 5 минут заряда не восстановят получасовые потери на работу климата. Тут и 2,5 кВт генератор (на TDI и V6) не поможет.
hans2000
12.11.2007, 11:51
Когда работает Webasto штатная на двухлитровых моторах, на розжиг, насос и климатроник расходуется только дополнительная батарея, которая в багажнике. Батареи не соединены параллельно. Это две разные системы.
То есть, если N часов (:shock: нет, лучше K, N мало © :lol:) пользоваться Вебастой, например, зимой на стоянке без заведенного мотора, можно в ноль посадить доп батарею. И при этом нормально завести мотор.
После этого доп батарея будет заряжаться, как и обычная. В мануале сказано, что время движения после прогрева должно быть примерно равно времени работы Вебасты. Конечно, это примерно. Но 5 минут заряда не восстановят получасовые потери на работу климата. Тут и 2,5 кВт генератор (на TDI и V6) не поможет.
Я конечно, не доктор, но описанная схема будет хороша и в случае недозарядки, если доп. батарея будет начинать заряжаться после полной зарядки основной.
Короче, резюмируем, что в любом случае, главное, чтоб заряжать не меньше, чем греть, независимо от количества батареек.:wave:
а еще быстрее если при этом держать ногу на "тапке" - в пол :) быыыыстро прогреется :lol:
DarkHamster
12.11.2007, 15:17
Мммм... Возьмем ситуацию камрада DarkHamster: 6 поездок в день по 5 км = 30 км.
По уточненным данным не 5 км, а даже 3.
Про аккумулятор читал, но вроде пока проблем нет. Разрядится зарядим.
А зачем её весь день гонять-то, утром завел и хватит, днем обычно температура повышается, или так комфорту хочется?
Ненаигрался еще. А вообще комфорта хочется.
У меня режим какой - приехал на работу к 8, к 12 поехал на обед, в 18 поехал домой, потом опционно в магазин или в гараж.
Его можно включать самому, а если меньше +5 как ужо сказали он топит сам. Кстати кто сказал, что предпусковик греет только салон? Он и мотор греет. Вот только его нельзя выключить если он сам включился на холоде.
Вообще у меня до этого были все дизеля без всяких вебасто и фенов и последний с салоном на коже, конечно не скажу что я в них сразу потел от жары, но и жуткого дисскомфорта не испытывал, ну а уж современный дизель пассата с догревателем и феном да еще если и вебасто заказать, можно смело брать и не заморачиваться.
Едет нормально, жрет мало, греется бытро, заводится на морозе в отличие от FSI, что еще нужно?
Ожидаю, что сейчас бензоводы напишут мне что у нас качество солярки плохое, а вы хотите сказать, что качество бензина хорошее?
Дизеля у меня уже были...хотелось бы услышать отзывы с временными интервалами и температурой, при которой происходит прогрев, чтобы сравнить с предыдущими авто и с насоящим...:nod:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=205669&postcount=1
По подмосковью за последний месяц ниже -7 не было. Тем не менее, завожу афту, сразу включаю климат на обычные +21,5 и рециркуляцию. Ч-з 5 минут стекло с эл-подогревом 100% оттаило - еду. В это время воздух в воздуховодах теплый, но в салоне пока не Акапулько. Еще ч-з 10 минут неспешного пути климат сбавляет обороты - желаемая температура достигнута.
К стати камарады, заметил вот такую фихню.
Стоит дист. Вебаста, прогреваю авто с брелока, за 15 мин. до поездки (пока еще тепло, дольше ненадо). Но вот пару раз долго собирался, выходил через пол часа и обноруживал, что нагреватель молчит. При этом авто был прогрет. Получается, что при достижении определенной темпиратуры (не 70 градусов так как с неработающим движком такого показетеля нагреватель недобъется) Вебаста вырубается? Или же просто у меня подсел аккумулятор? В мануале такого ИМХО нет. Кто сталкивался? :shock:
К стати камарады, заметил вот такую фихню.
Стоит дист. Вебаста, прогреваю авто с брелока, за 15 мин. до поездки (пока еще тепло, дольше ненадо). Но вот пару раз долго собирался, выходил через пол часа и обноруживал, что нагреватель молчит. При этом авто был прогрет. Получается, что при достижении определенной темпиратуры (не 70 градусов так как с неработающим движком такого показетеля нагреватель недобъется) Вебаста вырубается? Или же просто у меня подсел аккумулятор? В мануале такого ИМХО нет. Кто сталкивался? :shock:
Если не ошибаюсь (мануал по этой теме смотрел давно), то там написано, что время работы может быть разное но не более ........ минут, и выставляется с помошью МФА.
Если не ошибаюсь (мануал по этой теме смотрел давно), то там написано, что время работы может быть разное но не более ........ минут, и выставляется с помошью МФА.
Ок, пасиб., МФА потыркаю :wave:
Вацер, пасиб еще раз. :bow: Дествительно запрограммировано на 30 мин., затем отключение. :wave:
Denis 021
08.01.2008, 18:08
Надо это или нет:bud:
поиск рулит, много тем :wave:
Летом тоже не плохо - работает как вентиляция салона
Надо это или нет:bud:
Если холодный салон не напрягает и хорошо заводиться при -15 и более,то не надо,меньше приблуд-меньше всего ломаться будет!
меньше приблуд-меньше всего ломаться будет!
Тогда минус попогрейку, кондиционер, магнитолу и все, что еще осталось :) Да, турбированные движки тоже в топку!
dedanten
10.01.2008, 20:22
баян
баян
А то! Похоже, уже все болячки Пассата по несколько раз обсудили, осталось только фотки своих любимцев публиковать. Впрочем, тоже выйдет баян ...
dedanten
10.01.2008, 21:39
А то! Похоже, уже все болячки Пассата по несколько раз обсудили, осталось только фотки своих любимцев публиковать. Впрочем, тоже выйдет баян ...
Ну чес слово, надоело уже, 3 проблемы мусолим в 30 темах:kos: , хочется поговорить об этом, иди в профильную ветку и говори там про это.:wave:
Ну чес слово, надоело уже, 3 проблемы мусолим в 30 темах:kos: , хочется поговорить об этом, иди в профильную ветку и говори там про это.:wave:
Зачем же грубить? Человек спрашивает - мы отвечаем. Да, тема не новая, так что? Просто не читай эту ветку, вот и всех делов то. А если есть оригинальная тема - открывай, побеседуем о чем нибудь, что еще не обсуждали.
dedanten
11.01.2008, 22:29
Зачем же грубить? Человек спрашивает - мы отвечаем. Да, тема не новая, так что? Просто не читай эту ветку, вот и всех делов то. А если есть оригинальная тема - открывай, побеседуем о чем нибудь, что еще не обсуждали.
А кто грубит? Баян это грубость?
на пассате B6 стоит подагреватель webasto thermo top v ,управляетса CANOM ,кто знает как запустит на столе? куда Чего подаетса ? минус плюс
CandyWhite
28.01.2008, 00:00
Мальчики, я смотрю в последнее время не самая популярная эта тема, но мож кто заглянет ;-)
:rev:
Мне вебасто поставили в салоне диллера VW при покупке. Машинка куплена недавно, но уже пару раз доливала антифриз. И еще заметила, что когда стою рядом с только-что заведенной машиной, из-под капота сочится душистый запах. Может это быть антифриз?
Мой вопрос бывалым - из-за вебасто антифриз может испаряться быстрее, чем обычно? Или это брак установки? Или утечка антифриза вообще не связана с установкой вебасто и мне со своим вопросом нужно переехать в другую тему?
Мальчики, я смотрю в последнее время не самая популярная эта тема, но мож кто заглянет ;-)
:rev:
Мне вебасто поставили в салоне диллера VW при покупке. Машинка куплена недавно, но уже пару раз доливала антифриз. И еще заметила, что когда стою рядом с только-что заведенной машиной, из-под капота сочится душистый запах. Может это быть антифриз?
Мой вопрос бывалым - из-за вебасто антифриз может испаряться быстрее, чем обычно? Или это брак установки? Или утечка антифриза вообще не связана с установкой вебасто и мне со своим вопросом нужно переехать в другую тему?
Привет!!! Здесь почитай про антифриз.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9559
Tyumenec
28.01.2008, 14:13
При заказе заводской Вебасто следует уточнять какой подогреватель вы хотите салона, двигателя или того и другого. Есть фишка приходит с подогревателем салона (нужная конечно вещь, но двигателя было бы интересней) Все выше сказанное со слов дилера.
При заказе заводской Вебасто следует уточнять какой подогреватель вы хотите салона, двигателя или того и другого. Есть фишка приходит с подогревателем салона (нужная конечно вещь, но двигателя было бы интересней) Все выше сказанное со слов дилера.
или что-то новенькое появилось или дилеры что-то путают:shock:
Владельцы автономной Вебасты прокоментируйте, пожалуйста, на Туран клубе не можем найти истину(наверное баян):
Автор: Антон Геннадиевич Коршун
Дата: 14.02.08 13:05
В ответ на abvgd99, от 13.02.08 23:10 по теме "Touran 2.0 tdi"
Исходный материал: комментарий Touran 2.0 tdi
Уважаемые господа,
Не вдаваясь в технические детали, вкратце поясним: догреватель на дизельном двигателе (при его наличии) включается автоматически при температуре окружающего воздуха ниже +5С. Входит в т.н. "систему охлаждения для стран с холодным климатом" (на ряде моделей - за отдельную плату), как и антифриз G12 (-35С) и усиленная АКБ. Предпусковые же отопители, устанавливаемые на заводе, также работают только на прогрев салона. Ни один отопитель, топливный или водяной, устанавливаемый на заводах VW, не работает на обогрев двигателя. Контур охлаждения двигателя при работе такого отопителя все равно конструктивно отделен от обогреваемого контура.
Сожалеем, что менеджер некорректно информировал клиента.
С уважением,
отдел продаж Авто Ганза
А что тут комментировать - так и есть. Насчет "конструктивно отделен" - это, конечно, перебор. Смысл в том, что (по)догреватель встроен в контур "печки". Подогретый антифриз, конечно, попадет в малый круг охлаждения двигателя, однако при таком подключении в первую очередь тепло идет в салон, а потом уже греется двигатель.
Dimitrius
16.02.2008, 10:36
У меня греет и двигатель и салон...
Уважаемые господа....Предпусковые же отопители, устанавливаемые на заводе, также работают только на прогрев салона. Ни один отопитель, топливный или водяной, устанавливаемый на заводах VW, не работает на обогрев двигателя. Контур охлаждения двигателя при работе такого отопителя все равно конструктивно отделен от обогреваемого контура.
С уважением,
отдел продаж Авто Ганза
Предпусковик подогревает ОЖ. Контуров несколько, но они все соединены м.у. собой, так что двигатель тоже прогреется. У меня, на модельном 2008 - греется.
Выходит Автоганза ввела многих в заблуждение
Выходит Автоганза ввела многих в заблуждение
Предлагаю позвонить другим дилерам. А вообще: вопроы по цене, комплекациям - менеджерам по продажам, технические вопросы - сервис-менеджерам.
Такое ощущение, что двигатель вебаста не греет.
У меня при выставленных 45 минутах работы вебасты по их истичении стрелка температуры ОХ при запуске двигателя ни куда не отклоняется. Уже много раз обсуждали штатная вебаста на В6 заточена под обогрев салона.
У меня при выставленных 45 минутах работы вебасты по их истичении стрелка температуры ОХ при запуске двигателя ни куда не отклоняется. Уже много раз обсуждали штатная вебаста на В6 заточена под обогрев салона.
Прикольно, то есть салон прогревается, когда садишься в него в мороз - тепло, включаешь двигатель и жижа в печке тут же опускается до температуры двигателя и в салоне становится как на улице? так получается?
Владельцы автономной Вебасты прокоментируйте, пожалуйста, на Туран клубе не можем найти истину(наверное баян):
Автор: Антон Геннадиевич Коршун
Дата: 14.02.08 13:05
В ответ на abvgd99, от 13.02.08 23:10 по теме "Touran 2.0 tdi"
Исходный материал: комментарий Touran 2.0 tdi
Уважаемые господа,
Не вдаваясь в технические детали, вкратце поясним: догреватель на дизельном двигателе (при его наличии) включается автоматически при температуре окружающего воздуха ниже +5С. Входит в т.н. "систему охлаждения для стран с холодным климатом" (на ряде моделей - за отдельную плату), как и антифриз G12 (-35С) и усиленная АКБ. Предпусковые же отопители, устанавливаемые на заводе, также работают только на прогрев салона. Ни один отопитель, топливный или водяной, устанавливаемый на заводах VW, не работает на обогрев двигателя. Контур охлаждения двигателя при работе такого отопителя все равно конструктивно отделен от обогреваемого контура.
С уважением,
отдел продаж Авто Ганза
На все дизельные движки идут в базе ДОГРЕВАТЕЛИ (9M5), а Автономный стояночный отопитель (WHA) это доп. опция. (коды опцый для Touran)
http://i028.radikal.ru/0802/c2/e478367a9eabt.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0802/c2/e478367a9eab.jpg.html) http://i020.radikal.ru/0802/bb/f0ff9e21a3act.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0802/bb/f0ff9e21a3ac.jpg.html)
Непонятен был один момент выделенный жирным, все остальное ясно, да, теперь понятно все.
Ни один отопитель, топливный или водяной, устанавливаемый на заводах VW, не работает на обогрев двигателя. Контур охлаждения двигателя при работе такого отопителя все равно конструктивно отделен от обогреваемого контура.
:lol:
Вот тут ребята явно перегнули. Для чего нужен догреватель на диз. двигателе - для поднятия температуры двигателя до рабочей температуры при низких температурах, и как же можно его вывести на рабочею температуру, не подключившись к системе охлаждения (обогревая салон :hah:).
схемка от Passat B6
http://i010.radikal.ru/0802/1d/a5d90fd26154t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0802/1d/a5d90fd26154.jpg.html)
в -20 после 20 минут работы предпусковика расход по MFA 1.0 л/ч на P, обороты около 750-800, t дв около 60 C
Dimitrius
16.02.2008, 23:33
бред какой-то.... На улице -8.... 20мин работы вебысты и в салоне тепло и темп. двигателя 50-60 градусов.
А да и еще. Тут народ не мог справится с вебастой...-не грела салон...Игрались с настройками климата... Я не могу понять нах? Включаю вебасту с пульта и она работает, при этом температура подаваемого воздуха выставляется на 22 градуса, даже если при выключении двигателя темп. выставленая на климате была 19...
бред какой-то.... На улице -8.... 20мин работы вебысты и в салоне тепло и темп. двигателя 50-60 градусов.
А да и еще. Тут народ не мог справится с вебастой...-не грела салон...Игрались с настройками климата... Я не могу понять нах? Включаю вебасту с пульта и она работает, при этом температура подаваемого воздуха выставляется на 22 градуса, даже если при выключении двигателя темп. выставленая на климате была 19...
На 22 выставляет автоматически. Салон начинает прогреваться и за 10 мин, но стрелка температуры ОХ не ДВИГАЕТСЯ, хочу сейчас (пока морозы) попробывать включить на max время и посмотреть какой эффект, и еще надо в мануале посмотреть обогрев салона предварительно выключается или нет.
ЗЫЖ единственный сигнал о каком-либо прогреве двигателя, который удалось достигнуть - это субъективно меньшее время прогрева катализатора (повышенных оборотов) при запуске.
Прошу пощения у автора темы:bow: ,но неохота колхозить еще одну похожую по названию.
Господа владельцы 1,8 ТСИ!:wave: кто-нибуть ставил Вебасту на этот двигатель?
Nick_Shl
17.02.2008, 02:05
У меня сложилось впечатление, что вебаста греет двигатель, только если он заведён...
Так и нет резюме.Так греет ли Вебаста двигатель? или ож циркулирует только через печку и саму Вебасту?
georg816
17.02.2008, 09:56
Есть мнение, что другого способа обогревать воздух в салоне при помощи печки, чем нагрев антифриза с одновременной его циркуляцией по малому контуру наверное нет. Теперь вспомним путь циркуляции антифриза по этому малому кругу - двигатель греется, что и подтверждается показаниями термометра - заметно при длительной работе вебасты при не очень низких температурах на улице и остутствием остывания воздуха из печки после запуска двигателя. Для меня неясно пока другое - полноценная вебаста автоматически включаетсяпри температурах ниже 5 градусах? Индикатор ее работы в салоне не загорается пока ее не включишь специально. А на выхлоп я внимания не обратил - когда холодно включаю заранее, жалко двигатель. А при температур около нуля и выше пар уже не виден.
посмотрел я в ELSA, правда старенькой, и насколько я понял, если с завода передпусковик был заказан, то при выоде из печки стоит клапан N279, который как-раз вкючается и не дает ОЖ идти на блок двигателя. Т.е. получается, что жидкость циркулирует по гругу: подогреватель-радиатор печки-подогреватель. При пуске же мотора этот клапан выключается и теплая ОЖ сразу же поступает в малый круг ох-ния.
Если же переоборудовать догреватль в предпусковик, то он будет прогревать весь малый контур охлаждения (webasto-печка-блок цилиндров-webasto) !
Nick_Shl
17.02.2008, 12:27
Так и нет резюме.Так греет ли Вебаста двигатель? или ож циркулирует только через печку и саму Вебасту?Я думаю вебаста греет только печку. У ней своя отдельная электропомра. Но когда двигатель заведён, то работет не помпа вебасты, а жидкостный насос, который и гоняет ОЖ по малому кругу, прогоняя через её через вебасту и печку. Соответственно и двигатель прогревается.
Есть мнение, что другого способа обогревать воздух в салоне при помощи печки чем нагрев антифриза с одновременной его циркуляцией по малому контуру наверное нет.Есть мнение, что есть супермалый круг вебаста-печка.
Теперь вспомним путь циркуляции антифриза по этому малому кругу - двигатель греется, что и подтверждается показаниями термометра - заметно при длительной работе вебасты при не очень низких температурах на улице и остутствием остывания воздуха из печки после запуска двигателя. Для меня неясно пока другое - полноценная вебаста автоматически включаетсяпри температурах ниже 5 градусах?Вебаста включается. Индикации нет. Как не пробовал ей греть заглушенный двигатель - ничего не получается. Двигатель особо не греется. Когда были проблемы с вебастой и она не стартовала - двигатель прогревался только за всю поездку до работы(13 км). С рабочей вебастой - до 70 прогревается за поездку в 4 км и 5 минут.
Dimitrius
17.02.2008, 23:27
В движении вебаста включается ежели надобно подогреть двигатель и индикация есть. На климате отдельная кнопка включения - она и загорается. И Вебаста греет двигатель! Когда машина на улице ВСЕГДА прихожу в тёплую машину и мотор прогрет до 60-70 градусов. Время работы вебасты выставлено на 30 мин, фактитечски работает не больше 20 мин, потом выключаю...
Прошу пощения у автора темы:bow: ,но неохота колхозить еще одну похожую по названию.
Господа владельцы 1,8 ТСИ!:wave: кто-нибуть ставил Вебасту на этот двигатель?
На 1.8TSI на заводе Вебасту не ставят, у дилера есть письмецо на эту тему.
После работы автономной "Вебасто" двигатель запускается легче и обороты холостого хода устанавливаются на уровне (примерно) прогретого двигателя.
Вебасто заточен на обогрев салона-это факт. Но двигателю тепло тоже достается.:wave:
dedanten
19.02.2008, 18:18
В Германии ставят, только вот почему то к нам дилеры не везут.:wave:
В Германии ставят, только вот почему то к нам дилеры не везут.:wave:
может кто нить даст полный ответ? вить можно отдельно купить и установить, а дилеры говорят что типа на турбиновых не ставят вебасто а почему не говорят
еще можно много вопросов задать, почему например на 1.8т и 2.0т коробку дсг не ставят
это одним им немецким маркетологам ведомо да и то правду не скажут
DarkHamster
20.02.2008, 07:14
Ну комрады незнаю, у меня после 30минут работы вебасты при температуре -10 за бортом, завожу машину и температура ОЖ кажет +70, потом она падает гдето до +50, и начинает снова расти.
Вообще по выложеной выше схеме видно, что ОЖ из догревателя идет в печку, а из печки в головку, таким образом от догревателя эффективно прогревается только салон и головка двигателя, внизу я думаю холодно, с этим и связано падение температуры ОЖ при пуске - помпа начинает гонять ОЖ гораздо эффективнее и она перемешивается. А если клапан и стоит в системе, то возможно, он сначало гоняет жидкость только через печку, а по мере прогрева салона открывает пыть и в головку, и кстати вполне возможно делает это скачками.
Вообще если уж так не в моготу, надо на морозе открыть капот, поскидывать кожуха, сесть мультиметром на этот клапан, запустить вебасто и щюпать трубки - куда чего идет.
Или другой вариант, забухать с какимнить спецом-официалом из вебасторус и выведать у него все ноухау.
Вообще такое поведение как у меня я уже читал на форуме, и тема вебасто обмусолена - перемусолена.
Что на заводе не ставят, это я в курсе:wave: , интересует, может кто у дилера ставил доп. оборудованием?
dedanten
20.02.2008, 19:19
Что на заводе не ставят, это я в курсе:wave: , интересует, может кто у дилера ставил доп. оборудованием?
Еще раз, для тех кто в танке: на заводе в Германии подогреватель ставят и с мотором 1.8 турбо, такая опция доступна в немецком конфигураторе, только вот, почему то, у нас заказать эту опцию не дают.
Нда... попробую по другому. я на стороне куплю вебасту, приеду с ней к дилеру, дилер мне ее (вебасту) поставит? или сошлется, что раз с завода не идет, то и ставить не будем?:wave:
а ты позвони диллеру да и спроси
Dextron1
20.02.2008, 21:34
Если бы Webasto не прогревал ОЖ, думаю, завести дизель при -25 было бы очень проблематично. А так - после 30-40-минутного прогрева предпусковиком мотор заводится с полпинка плюс датчик выдаёт температуру ОЖ в районе 60 градусов.
georg816
20.02.2008, 23:50
Есть еще один аргумент в пользу того, что Вебаста греет двигатель. С колхозными вебастами и эбершпехерами я имею дело давно и они бывают для легковых машин 4 киловатными для двигателей небольшого объема (где-то менее 2 литров) и 5 киловатными для более мощных двигателей. В пассат на конвейре ставят как мне сказали 5 киловатный вариант. Если бы подогреватель был расчитан на одну печку - нафига ему такая мощность. В колхозном варианте 4 киловатный котел за 10-15 мин. доводит температуру ож до 40-50 градусов и начинает греть салон (включает вентилятор салонной печки). Т.е такое мощное устройство работая исключительно на печку моментально бы доводило температуру ож до предельной (90) и поработав непродолжительное время переходило в дежурный режим. Однако в реальной жизни это не так. Вывод: применение 5 квт. котла не может быть не вызвано обогревом именно двигателя.
emerald8
02.03.2008, 17:58
Искал как мог, но так и не понял: можно ли ДОгреватель на пассате переделать в предпусковой подогреватель? Какие дополнительные компоненты будут устанавливаться? Дилеры мне нихрена сказать не могут, только чето мычат: "Ну, вроде, можно, а как, мы не знаем." В идеале, конечно, увидеть заказ-наряд на установку, там же должны быть номера деталей и объемы работы.
Искал как мог, но так и не понял: можно ли ДОгреватель на пассате переделать в предпусковой подогреватель? ... В идеале, конечно, увидеть заказ-наряд на установку, там же должны быть номера деталей и объемы работы.
можно. у меня переделанный. в АГ стоило около 40 тр. В заказе-наряде практически все оформлено работой.
Искал как мог, но так и не понял: можно ли ДОгреватель на пассате переделать в предпусковой подогреватель? Какие дополнительные компоненты будут устанавливаться? Дилеры мне нихрена сказать не могут, только чето мычат: "Ну, вроде, можно, а как, мы не знаем." В идеале, конечно, увидеть заказ-наряд на установку, там же должны быть номера деталей и объемы работы.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя.
Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С.
http://www.webasto.ru/?id=102
Уже давно ставят Thermo Top V,а его переделать не так просто, пока не слышал, чтобы кто-то переделал
в питере в vw-sever штатный диз догреватель можно дооборудовать дист пультом управления и включать его по своему усмотрению
цена вопроса 22.5 тыс рублев
Именно TT-V? Хотя при таких зимах, становится не актуально.
Beloozersk1
18.03.2009, 16:12
Не в танке я.
Пассат 2,0ТДИ (коммон рэйл) 2009г (вып.2008) Комфорт, без допоф кроме базового пакета панорама или обзор.
Под капотом наклейка Вебаста.
Никаких кнопок управления им нету.
Это что только догреватель и работает по кругу: догреватель печка???
И пашет тока когда заведешь двигло чтобы теплее в тачке было или при заглушенном двигле его можно тоже запустить???
В Джетте 1,9ТДИ 2007г. насос-форсунка, такого вроде не было, заводилась в -22гр с полтычка, только потом колбасило и трясло двигло 3-10сек, и на холостых до 50град грелась 4 часа, а на трассе тока до 70-80град.
юзай поиск, все есть.
пускается после пуска двигатели и tокрвозд>5C
Dextron1
18.03.2009, 18:39
Так и нет резюме.Так греет ли Вебаста двигатель? или ож циркулирует только через печку и саму Вебасту?
Да греет, греет! АвтоГанза всех запутала. У меня - было дело - заблокировалась заводская Webasto. Т.е. не включалась вообще. Есть даже темка соответствующая. Так вот - температура ОЖ по дороге к официальному дилеру достигла 80 градусов только через 1,5 часа движения по трассе со скоростью около 110 км/ч. Причём стоило мне сбросить скорость до 70 км/ч (за фурой, под знаком "обгон запрещён") - падала до 70 градусов. Так что Webasto ещё как подогревает ОЖ!
Иванов Георгий
18.03.2009, 22:23
Всем привет! Принимайте в ряды, давно просматриваю время от времени а срегистрацией как то все никак, но вроде бы свершилось.
Что хотелось бы сказать, после наступления зимы в течение 1-го месяца эксплуатации вникал в систему работы предпусковика штатного на Toureg далее коротко Tou, также была установлена Webasto на Passat но уже после того как я понял принцип работы на заводском предпусковике.
Начну с Tou.
Ребят принцип работы заводского предпусковика мне не понравился, в наших условиях гребаная жопогрейка не более того, поясню. но оговорю некоторые плюсы.
1. Интегрированная установка т.е приятно, красиво, как никак на заводе нет кривых рук все супер
2. Установлен доп аккумулятор на 100 а.ч в багажнике под запаской, сколько бы она ни работола основной не сядет никогда, это к сожалению ни сделает ни один установочный центр, с другой стороны поняв принцип работы я понял другое он просто ненужен.
Теперь о минусах.
Работает она по кругу печка-предпусковик все, сколько ее не гоняй толку нету. движок холодный в салоне африка, и греется этот долбаный дизель после работы (предпусковика 30 минут при -20) еще минут 25 после того как заведешь, мне не нравиться хочется прогретый двигатель градусов хотя бы до 60, а так заводишь работает довольно жестковато. Ну и как вы все понимаете предпусковик тот же и догреватель.
Принцип работы такой, в режиме догревателя, завязка идет под климат, т.е. температуру охл. жидкости в контуре + работа климата.
1.Заводишь холодную машину с утра вырубаешь климат, предположительно догреватель должен догревать дизель до 85 гр и все в шоколаде, не черта подобного он работает ровно столько сколько нужно прогреть этот то самый круг печка-предпусковик, все потом она вырубается. Стоит включить климат в этом контуре идет понижение температуры и догреватель вступает в бой и греет только салон при достижении около 60 гр. в блоке двигателя, открывается электромагнитный клапан и начинается работа печка-малый круг-догреватель, дизель греется сам по себе- тепла то на салон хватает!,
И вот что еще задний блок климата начинает дуть теплом только при темпер в движке около 85 градусов видимо стоит еще один клапан, на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] он нужен при коротких поездках в городе жене с ребенком на заднем сидение далеко не африка, хорошо что есть подогревы сидений.
2. В режиме предпусковика поначалу я думал может настолько эфективна печка что она попросту выстужает 5 квт Webasto поэтому не греет двигатель, был на природе на улице мороз -27 гр, думаю так надо двигатель прогреть как то не очень приятно его заводить, пошел выключил климат включил предпусковик, что вы думаете он проработал опять ровно столько сколько нужно для прогрева круга предпусковик-печка.:mad: Ну завел, затарахтел, задымил и т.д, так за 40 минут и не прогрелся до конца.
P.S. Я так понял логика фрицов такова, гланое тепло для толстой задницы, движок сам прогреется на черт теплый запуск если не заведется дизель, так и предпусковик видимо то же не запустится, солярка замерзла а ресурс, какой ресурс в германии нет холодов, да и видимо война с нами таки их ненаучила что двигатель прогревать это есть хорошо!!!!
Хочется не много модернизировать, убрать бы на черт этот клапан в режиме предпусковика, пусть работала дольше минут 45 благо запас электричества в багажнике этого позволяет и прогревала бы сначала двигатель а потом салон, теплый запуск, отаявшие стекла, прогретый двигатель как в рекламе, или как в Passate в котором была установлена Webasto уже отдельно, не обошлось и без наших кривых рук установщиков но это мелочи......:thumbup:
И так в руках брелок 100T, Webasto под капотом, отсутсвие электромагнитных клапанов и сотвественно логичная работа.
Т.е запуск предпусковика минут на 30 с утра сначала прогрев двигателя до 30 градусов потом включение климата, кстати я его оставляю на рециркуляции зачем греть воздух поступающий с наружи, восторженые взгляды соседей, температура в двигателе 60-70 градусов, причем я выхожу минут за 8-7 до окончания работы завожу курю минуты три пусть греется коробка выезжаю предрусковик работает еще минут 5, все в двигателе 90 градусов.
Что нравиться после установки, чувствуется что машинка создана под него, при установке нет проблем с местом, даже в защите есть отверствие для выхлопной трубы предпусковика и т.д. До установке сильно ощущалось что с кпд 1,8 все в порядке, греется зараза долго, да и печка послабее, явно не японцы, было не сколько не будут нахваливать у них получше, да и не нравилось то что при запуске у многих машин обогащается смесь и повышаются обороты двигатель прогревается и работает устойчиво, в пасате не так, заводишь холодную машину обогащается смесь обороты всего в районе 950 все бы ничего но чувствуется машина как то трясется минуты 2, хотя двигатель работает устойчиво, явно не троит ну и эти 2-минуты видно что катализатор переваривает сильно обагащенную смесь, как бывает в морозы заливаешь движок а потом он чудом заводиться и с каталиков идет такой густой, белый дым,
После установки проблем нет, движок заводиться теплым, прогревается быстро, а при коротких поездках удобно, зашел по делам на 15 минут предпусковик работает в салоне тепло, неплохой акумулятор 70 ампер часов, другие производитель ставят на такой класс тем более движок не более 55 ампер, не плохой генератор на 130, вывод за все пользование предпусковиком зимой аккумулятор всегда заряжен.
Ну так-то вроде все. Всем спасибо!:)
проблема с работой предпусковика печка<->предпусковик решается перепрограммированием, клапан отключается и помпа гоняет по контуру с двигателем ...
Да в том то и проблема, что она так не решается по крайней мере у нас офицалы смотрят приятно круглыми глазами, я тоже пытался понять, но после детального расказа георгия стало все очень даже ясно.
это проблема местного офф'а
Статья о доработки штатного догревателя. http://www.tec-electronics.ru/data/files/f386.pdf Стоит эта приблуда порядка 6000руб.
У меня TDI CR 2009 м.г. (2008 г.в.). Есть Webasto с пультом (родная).
Всю зиму использовал, включая заранее перед каждой поездкой. Всегда нагревается и двигатель, и салон. По крайней мере, датчик температуры двигателя всегда показывает, что двигатель тёплый после 10-40 минут работы, в зависимости от температуры окружаей среды, разумеется.
Dimitrius
04.04.2009, 15:01
А при морозе радиус действия брелка не уменьшается? не наблюдал?
У меня тоже вебаста с завода, то после ночи темп -13 вебаста включается с брелка с расстояния метров 5-6.... Чё за фигня понять не могу....
А при морозе радиус действия брелка не уменьшается? не наблюдал?
У меня тоже вебаста с завода, то после ночи темп -13 вебаста включается с брелка с расстояния метров 5-6.... Чё за фигня понять не могу....
Да нет. Никаких проблем не заметил. Каждое утро просыпаюсь, нажимаю кнопку на вебасте - 100%-е (тьфу-тьфу-тьфу :)) срабатывание. Живу высоко, машина стоит от подъезда метрах в 150. Даже стенки квартиры не мешают.
Dimitrius
05.04.2009, 00:42
У меня стоянка в 200-х метрах, дом панельный. Поначалу срабатавылв без проблем с средины квартиры, потом с окна - теперь не достреливает вообще. Батарейку менял, эфекта - ноль.... Когда мороз вообще ха-ха . С брелка включится(и то не всегда) когда подойдёшь к машине вплотную.... Главное потом на протяжении всего дня со 100 метров включает стабильно... Хрень какая-то...
Константин_Ч
05.06.2010, 19:53
Доброго Всем времени суток! Планирую приобрести VW Passat TDI 2.0 2007 года, DSG, комплектация - HIGHLINE.
Загнал на диагностику к официалам и вот что получилось после проверки:
- 03G906018CE R4 2.OI PPD 1.5 G - свеча накаливания, цилиндр 3 Q12, неисправность в электрической цепи время от времени, появилась ошибка при 78 т.км.
- 1K0815071, дополнительный/автономный отопитель - нет воспламенения, статическая.
- 3С0907530С - нет связи с блоком управления дополнительного отопителя,ошибка возникающая время от времени.
- 1K1909144L - Электромеханический усилитель рулевого управления = датчик угла поворота рулевого колеса.
Также в отчете официалов указано проблемы с датчиком наклона автомобиля - G384- нелогичный сигнал время от времени.
Дилер пояснил, что ошибка со свечей может вновь появиться и после замены свечи, нужно смотреть глубже..зачем диагностировали,не понятно, но не суть.
Относительно ошибки с датчиком поворота рулевого колеса и наклона автомобиля - ошибку убрали, сказали покататься и посмотреть появится ли вновь-))Насколько это важные ошибки?
Что касается отопителя, то сказали, что он за запуск автомобиля не отвечает, а нужен лишь для более быстрого прогрева салона зимой.... так ли это? зачем он вообще нужен? насколько критично отсутствие его работы? сколько стоит новый?
Дизеля никогда не было, поэтому с отопителями подобными встречаюсь впервые, взволновало как раз больше всего то, что вообще судя по диагностике не работает:(
Знающие люди, помогите советом! Заранее премного благодарен!
нет воспламенения - скорее всего нужно менять камеру сгорания всборе, она со свечей идет. Догреватель нужен для более быстрого прогрева
рейку не меняли ?
Константин_Ч
06.06.2010, 11:38
Правильно ли я понял, что камера сгорания в сборе это часть свечи?Сколько может стоить догреватель - отопитель ? не нахожу в интернете. Про рейку не знаю, это имеет отношение к тем ошибкам, которые я описал выше?
камера сгорания для дизельного отопителя идет всборе со свечей. Стоит около 7-9тр, кажется.
надо нормальный скан ошибок, а не то, что ты выложил
У продавцов Вебасто камеру сгорания со свечой можно приобрести за чуть более 5000 рублей. Сам отопитель в сборе стоит 25-35 тысяч рублей как котёл Вебасто, как оригинал раза в два будет побольше.
Привет! У меня аналогичный авто, только в компл Комфорт. В конце зимы накрылся дополнительный обогреватель, перешёл в режим Спорт на коробке для более интенсивного прогрева двигателя. Планирую менять камеру сгорания ближе к осени. Если кто может напишите где дешевле её закупить и номерок запчасти для заказа. Спасибо.
Вопрос актуален. Двигатель BKP, доп отопитель Webasto.
отопитель догреватель или предпусковик ?
отопитель догреватель или предпусковик ?
Догреватель.
Здравствуйте всем!
Помогите плиз с советом.
Суть в следующем. Имею b6, BVY с заводским Вебасто. Все фунциклирует.
В зимнее время с температурами до 25 мороза вопросов нет, включил предпусковик, минут через 10 вкючается климат и приметно через 30 минут имеем чуть теплый двигатель и относительно прогретый салон.
Но если температура опускается ниже 35 да еще и с ветром, то за 50 минут работы(после ночевки) предпусковика имею по сути холодный салон и совсем не догретый мотор. По крайней мере стрелка температуры двигла не отрывается из состояния покоя.
Предполагаю, что если бы климат включался позже или же была бы возможность уменьшить температуру которую он(климат выставляет, всегда 22 градуса), то за тот же временной интервал двигатель и как следствие салон прогрелись бы лучше.
Есть ли какое то решение этого вопроса?
Не пинайте, если уже обсуждалось. Не нашел.
Но если температура опускается ниже 35 да еще и с ветром
И этот вопрос задает человек 5 июля, когда температура не опускается ниже 30:lol::lol::lol:
И этот вопрос задает человек 5 июля, когда температура не опускается ниже 30:lol::lol::lol: Чета невеяло :))))) Пытаюсь готовить сани летом.
Впечатление, что всё же при низкой температуре догреватель не работает. У меня прошлой зимой также было, до -5 кирогаз работал, а ниже - нет.
Сейчас это очень просто проверить - при подключении компа ошибки должны записаться.
А тогда зимой нужно было проверить выхлопную догревателя, скорее всего оттуда ничего не дуло, а должен дуть горячий выхлоп.
Если так, читай тему про чистку догревателя.
Думаю что нужно либо отключить климат, либо снизить температуру его работыю
Общеизвестно, что климат увеличивает нагрузку на предпусковик как минимум в двое!
Я лично салон не грею, прогреваю двигло, а потом завожу двигатель и пользуюсь благами климата, в машину все равно в одежде садимся, и почти сразу трогаемся с места, а минут через 5 в салоне уже тепло!
SHURIK2101
06.07.2011, 12:24
то bsh
Тот алгоритм работы штатной связки котел-климат, о котором Вы пишете, заложен конструкторами авто и, поверьте, заложен не просто так. Если Вы попытаетесь вовсе отключить климу и греть только двигатель, то штатно установленный предпусковик просто не запустится. И это правильно, объясню почему.
Представим что на морозе градусов в 25 Вы приняли решение греть только двигатель, оставив салон холодным. Вы запустили по таймеру котел и нагрели двигатель, скажем, до температуры градусов 60 (а больше вряд ли получится - почему-скажу ниже). После запуска двигателя запустится и климат и начнет дуть этим теплым воздухом на лобовик.... представьте, температура лобовика -25 а вы на него дуете горячим воздухом. Перепад теператур огромный, температурные напряжения в стекле превышают все допустимые нормы и, как следствие - стекло лопается. И это факт - Вы попадете почти на штуку баксов (при условиии покупки оригинального стекла, с неоригиналом влет будет на меньшую сумму).
Дело в том что при морозе ниже даже уже 20 градусов, теплоотдачи штатного котла TT-V (5 кВт) уже просто не хватает чтобы более-менее ощутимо отопить и двигатель и салон. Только двигатель можно было бы нагреть сколь-нибудь ощутимо, но и двигатель и салон - точно не получится - на прогрев салона тратится практически половина тепла выдаваемого котлом. Кардинально решить эту проблему можно только заменой котла на более мощную версию (например Тermo90ST с теплоотдачей 9.1 кВт), но это будет уже колхоз и в рамках этого топика мы это не рассматриваем.
Кстати, в том что в минус 30 после часа работы Вебасто и салон и двигатель холодные аки ледышка - Вы не правы. Температуру двигателя можно глянуть через климу (или через Ваг Ком) - будет явно выше нуля - градусов 20-30 тепла будет. Да и в салоне будет НАМНОГО теплей чем на улице... может быть около 0 градусов, но никак не уличных минус 30. Можете градусник положить в салон и убедиться в этом.
Завести двигатель имеющий температуру 20 градусов тепла - проще простого. Вы ведь летом его не греете отопителем Вебасто чтобы завести - просто не задумываясь поворачиваете ключ и все. Поэтому можно смело утверждать что в такой мороз котел Вебасто со своей функцией справляется... пусть не на все 100% как хотелось бы, но двигатель запускается легко, салон через 2 минуты после запуска двигателя уже будет прогрет до комфортной температуры.
Мой совет владельцам штатных предпусковиков при сильных морозах - перед тем как глушить авто с вечера, вручную убавляйте обороты салонного вентилятора до МИНИМАЛЬНЫХ (1 деление).
В этом случае климат уйдет из автоматического режима работы в ручной и, запустившись утром после включения по таймеру отопителя Вебасто, вентилятор климата останется работать на первом делении (а в автоматическом режиме обороты плавно растут им выходят на 3 деления). В этом случае расход тепла на отопление салона сильно уменьшится (но лобовое стекло по прежнему будет прогреваться, но менее интенсивно - по крайней мере разрушение ему уже не грозит). Ну а собственно двигателю достанется все то тепло которое мы съэкономили на отоплении салона. Да и заряд АКБ очень здорово съэкономится так как основной его пожиратель - салонный вентилятор.
Ростислав
06.07.2011, 12:34
Здравствуйте всем!
Помогите плиз с советом.
Суть в следующем. Имею b6, BVY с заводским Вебасто. Все фунциклирует.
В зимнее время с температурами до 25 мороза вопросов нет, включил предпусковик, минут через 10 вкючается климат и приметно через 30 минут имеем чуть теплый двигатель и относительно прогретый салон.
Но если температура опускается ниже 35 да еще и с ветром, то за 50 минут работы(после ночевки) предпусковика имею по сути холодный салон и совсем не догретый мотор. По крайней мере стрелка температуры двигла не отрывается из состояния покоя.
Предполагаю, что если бы климат включался позже или же была бы возможность уменьшить температуру которую он(климат выставляет, всегда 22 градуса), то за тот же временной интервал двигатель и как следствие салон прогрелись бы лучше.
Есть ли какое то решение этого вопроса?
Не пинайте, если уже обсуждалось. Не нашел.
Что-то очень долго разогревается єто все дело. Вебасто включается через минуту-две после старта. При очень низких температурах -25-30 мотор недогревается до 90, но если на ходу включается Вебасто, то ниже 70 т-ра мотора не падает. Могу ошибаться т.к. у меня CBAB CR, но принцип работы у всех дизелей с штатной Вебасто одинаков. У топик стартера невпорядке догревач,ИМХО.
SHURIK2101
06.07.2011, 12:37
Что-то очень долго разогревается єто все дело. Вебасто включается через минуту-две после старта. При очень низких температурах -25-30 мотор недогревается до 90, но если на ходу включается Вебасто, то ниже 70 т-ра мотора не падает. Могу ошибаться т.к. у меня CBAB CR, но принцип работы у всех дизелей с штатной Вебасто одинаков. У топик стартера невпорядке догревач,ИМХО.
Вот только не надо утверждать того в чем не разбираетесь, ладно?
У автора топика Вебасто работает идеально!!! Да и не догреватель у него а полноценный предпусковик.
Если запускается по таймеру при температуре за бортом минус 35... то это для нежного TT-V просто СУПЕР результат и хозяину данного конкретного экземпляра надо хлопать в ладоши от счастья.
Louis-13
06.07.2011, 12:47
Я лично салон не грею, прогреваю двигло, а потом завожу двигатель и пользуюсь благами климата, в машину все равно в одежде садимся, и почти сразу трогаемся с места, а минут через 5 в салоне уже тепло!точно также делаю, и все нормуль...
Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:44
Если запускается по таймеру при температуре за бортом минус 35... то это для нежного TT-V просто СУПЕР результат и хозяину оного надо хлопать в ладоши от счастья.+многа, мечта можно сказать :lol:
Ростислав
06.07.2011, 13:06
У автора топика Вебасто работает идеально!!! Да и не догреватель у него а полноценный предпусковик.
Если запускается по таймеру при температуре за бортом минус 35... то это для нежного TT-V просто СУПЕР результат и хозяину данного конкретного экземпляра надо хлопать в ладоши от счастья.
если неправильно понял про предпусковик , то сорри... имел ввиду встроеный Вебасто...
Дабы не плодить тем по ходу вопрос : как пережили зиму камрады с двигателями CR без встроеной Вебасты?
Louis-13
06.07.2011, 13:46
как пережили зиму камрады с двигателями CR без встроеной Вебасты?не знаю как без нее, но вот с ней все было очень хорошо :lol::lol::lol:
Ростислав
06.07.2011, 13:55
не знаю как без нее, но вот с ней все было очень хорошо :lol::lol::lol:
новые В7 и последние В6 идут без Вебасто, хотелось узнать чем мотор и салон греется, и как...
Практически все участвующие в обсуждении владельцы дизельных Пассатов.Внимательно бы прочитали сообщение топикстартера и поняли бы:
1.у автора полноценный Вебасто,а не догреватель;
2.у автора бензиновый двигатель,а не не дизель.
Далее:Вряд ли с завода стоит 5-кВт Термо Топ С,скорее всего 4-х КВт Термо Топ Е. У меня стоит точно такой же,правда установленный не на заводе,а у ОД Вебасто(авто заказывал с завода под себя,со всеми нужными мне опциями,но в установке Вебасто для движка BVX было отказано заводом,по непонятным причинам)климат не подключен,да и никто у нас его не подключает,подогрев только двигателя.Аналогичные Вебасто стоят у 90% автовладельцев Нового Уренгоя.Мощности моего 4-х киловаттника хватает и на запуск,что по таймеру,что по брелку,и в -35, и в -40 и на нормальный нагрев двигателя.После -30 за полчаса нагревает до 60 градусов.Поэтому говорить о "нежности" Вебасто и о том,что надо радоваться,если он запустился при -35,как то смешно.Запускается и работает как миленький,по 3 раза на день,но аккумулятора обычно хватает на 2-3 зимы.
Louis-13
06.07.2011, 15:12
салон греетсяскорее всего эл фен, а по двигателю не знаю
Ростислав
06.07.2011, 15:34
скорее всего эл фен, а по двигателю не знаю
точно электорофен. какие отзывы???
то bshМой совет владельцам штатных предпусковиков при сильных морозах - перед тем как глушить авто с вечера, вручную убавляйте обороты салонного вентилятора до МИНИМАЛЬНЫХ (1 деление).
В этом случае климат уйдет из автоматического режима работы в ручной и, запустившись утром после включения по таймеру отопителя Вебасто, вентилятор климата останется работать на первом делении (а в автоматическом режиме обороты плавно растут им выходят на 3 деления). В этом случае расход тепла на отопление салона сильно уменьшится (но лобовое стекло по прежнему будет прогреваться, но менее интенсивно - по крайней мере разрушение ему уже не грозит). Ну а собственно двигателю достанется все то тепло которое мы съэкономили на отоплении салона. Да и заряд АКБ очень здорово съэкономится так как основной его пожиратель - салонный вентилятор.
Я пробовал выключать/уменьшать скорость работы климата, но при каждом новом старте предпусковика по истечении примерно 10-ти минут, климат включался всегда в "авто" на 22 градуса.
Собственно я и спрашиваю о возможности либо уменьшения этих 22 градусов, либо о более позднем включении климата, либо о возможности не "включения" климата вовсе.
Louis-13
06.07.2011, 15:54
какие отзывы???ни с кем не общался у кого стоит, поэтому и не знаю... у меня вебасто и чувствую себя отлично )))))))
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:51
либо о возможности не "включения" климата вовсе.может быть это можно сделать программно, но я не знаю, нужны знатоки... напиши SHURIK2101 (http://www.passat-club.ru/forum/members/4640-SHURIK2101) в личку, он в этом вопросе просто ГУРУ...
SHURIK2101
06.07.2011, 15:58
Практически все участвующие в обсуждении владельцы дизельных Пассатов.Внимательно бы прочитали сообщение топикстартера и поняли бы:
1.у автора полноценный Вебасто,а не догреватель;
2.у автора бензиновый двигатель,а не не дизель.
Далее:Вряд ли с завода стоит 5-кВт Термо Топ С,скорее всего 4-х КВт Термо Топ Е. У меня стоит точно такой же,правда установленный не на заводе,а у ОД Вебасто(авто заказывал с завода под себя,со всеми нужными мне опциями,но в установке Вебасто для движка BVX было отказано заводом,по непонятным причинам)климат не подключен,да и никто у нас его не подключает,подогрев только двигателя.Аналогичные Вебасто стоят у 90% автовладельцев Нового Уренгоя. Мощности моего 4-х киловаттника хватает и на запуск,что по таймеру,что по брелку,и в -35, и в -40 и на нормальный нагрев двигателя.После -30 за полчаса нагревает до 60 градусов.Поэтому говорить о "нежности" Вебасто и о том,что надо радоваться,если он запустился при -35,как то смешно.Запускается и работает как миленький,по 3 раза на день,но аккумулятора обычно хватает на 2-3 зимы.
Уважаемый Олег68
Как раз я понимаю о чем говорю, более чем понимаю.
И говоря о "нежности" котла Вебасто я черным по белому написал что веду речь про штатный котел Б6-го ТТ-V (а не ТТ-С и ТТ-Е, которые вообще штатно не ставились в Пассат B6).
Можете мне не верить, но это АБСОЛЮТНО разные по конструктиву печки и из общего у них только производитель - фирма ВЕБАСТО.
Я могу Вас только поздравить с тем что Вас ДОустановлен отдельно (причем даже без подключения к климату) 4-х киловатный котел Термо Топ Е ибо он действительно у Вас работает в любой мороз. И это хорошо что такая, с позволения сказать, кривоватая установка отопителя лично у Вас устраивает. Но ведь это не значит что у всех вокруг дополнительное отопление авто реализовано так же, не так ли?
У автора же сей темы совсем другой агрегат с активацией климата... Перечитайте свое сообщение еще раз - чем Вы ему помогли своим ответом?
Я пробовал выключать/уменьшать скорость работы климата, но при каждом новом старте предпусковика по истечении примерно 10-ти минут, климат включался всегда в "авто" на 22 градуса.
Собственно я и спрашиваю о возможности либо уменьшения этих 22 градусов, либо о более позднем включении климата, либо о возможности не "включения" климата вовсе.
Отключай работу климата.Бояться того,что стекло лопнет от горячего воздуха после разогрева Вебасто нелепо,бывают такие случаи конечно,но редко(при включении обдува стекол).Нагрев на морозе двигатель с помощью Вебасто даже до 70-80 градусов,и пустив двигатель,никогда горячий воздух дуть из сопел не будет,температура ОЖ тут же начнет падать,а воздух(к тому же еле тепленький) автоматом сначала дует в ноги.Можно тут же переключить направление потоков в салон.Да и на месте В6 еле греется в хороший мороз,до горячего воздуха далеко...
SHURIK2101
06.07.2011, 16:06
Ответьте мне, Вы уверены что делали все именно так как я пишу? То есть ДО глушения авто переводили климу в ручной режим снижая обороты вращений вентилятора салона до 1-го горящего сегмента? Ибо если Вы крутили какие-то ручки климата ПРИ работающем в режиме прогрева котле - это совсем другое, я так не советовал.
Ибо я ни разу не встречал ситуации чтобы климат самостоятельно переходил из ручного режима в автоматический, да еще после 10-ти минут работы. Если у Вас так и есть то впору предположить неисправность климата и посоветовать попробовать скататься к ОД на его перепрошивку (если у Вас кто-то такое делает).
Уважаемый Олег68
Как раз я понимаю о чем говорю, более чем понимаю.
И говоря о "нежности" котла Вебасто я черным по белому написал что веду речь про штатный котел Б6-го ТТ-V (а не ТТ-С и ТТ-Е, которые вообще штатно не ставились в Пассат B6).
Можете мне не верить, но это АБСОЛЮТНО разные по конструктиву печки и из общего у них только производитель - фирма ВЕБАСТО.
Я могу Вас только поздравить с тем что Вас ДОустановлен отдельно (причем даже без подключения к климату) 4-х киловатный котел Термо Топ Е ибо он действительно у Вас работает в любой мороз. И это хорошо что такая, с позволения сказать, кривоватая установка отопителя лично у Вас устраивает. Но ведь это не значит что у всех вокруг дополнительное отопление авто реализовано так же, не так ли?
У автора же сей темы совсем другой агрегат с активацией климата... Перечитайте свое сообщение еще раз - чем Вы ему помогли своим ответом?
Это замечательно,что вы так все понимаете,очень рад за вас.Я верю вам,что что это разные по конструктиву печки,но для меня не имеет значения разница в конструктиве между TT-V,TT-C и TT-E.Для меня главным является качество и надежность работы,пользуюсь автомобилями с Вебасто уже 9-й год,причем все они были установлены нештатно,у ОД Вебасто,правда не знаю почему вы называете это кривоватой установкой?Именно такая установка реализуется в подавляющем большинстве ОД Вебасто в Сибири и на Урале,без подключения к климату(хотя спрашивают о таком желании перед установкой всегда),и именно отопителями ТТ-Е и ТТ-С.И именно так дополнительное отопление авто реализовано у большинства жителей нашего региона,где Вебасто не роскошь,а жизненная необходимость.Я писал,что хотел получить Вебасто,установленный с завода,но немцы отказали,прислав ответ,что для 2.0 FSI 4 Motion данная опция недоступна.Хотя может,судя по посту топикстартера,вышло даже к лучшему
Ответьте мне, Вы уверены что делали все именно так как я пишу? То есть ДО глушения авто переводили климу в ручной режим снижая обороты вращений вентилятора салона до 1-го горящего сегмента? Ибо если Вы крутили какие-то ручки климата ПРИ работающем в режиме прогрева котле - это совсем другое, я так не советовал.
Ибо я ни разу не встречал ситуации чтобы климат самостоятельно переходил из ручного режима в автоматический, да еще после 10-ти минут работы. Если у Вас так и есть то впору педположить неисправность климата и посоветовать попробовать скататься к ОД на его перепрошивку (если у Вас кто-то такое делает).
Давйте завтра попробую включить утром подогреватель и посмотреть что происходит, когда глушил сегодня двигатель климат стоял в ручном режиме на одно деление, температура 21гр. И тогда отпишусь.
Ибо я ни разу не встречал ситуации чтобы климат самостоятельно переходил из ручного режима в автоматическийВот у меня регулировка скорости вентилятора не переводит климат в ручной режим, просто СДВИГАЕТ автоматику!!! Пробовал не раз. Может от кодировки зависит. Ещё существует РАЗЛИЧНАЯ коммуникация шлангов системы отопления - в пользу салона или двигателя. Может стоять клапан, перенаправляющий потоки и если он имеет перманентную неисправность, то будут глюки. Товарисчи! Человек эксплуатирует авту в экстремальном климате, мне кажется без помощи Кулибина не обойтись, ШТАТНАЯ Вебаста перестаёт нормально работать в условиях -35град. через 3-4 месяца. Или ставить старые добрые Вебасты с сетками-испарителями.
Ибо я ни разу не встречал ситуации чтобы климат самостоятельно переходил из ручного режима в автоматический, да еще после 10-ти минут работы. Если у Вас так и есть то впору педположить неисправность климата и посоветовать попробовать скататься к ОД на его перепрошивку (если у Вас кто-то такое делает).
Утром включил подогреватель, как всегда врубился климат на 22 градуса( хотя глушил двиг на 21) и через некоторое время вентилятор разогнался до 2 скорости(глушил на первой скорости).
Думаю что для корректных экспериментов нужно ждать хоть небольшого минуса.
В любом случае спасибо за совет.
Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 16:33
Товарисчи! Человек эксплуатирует авту в экстремальном климате, мне кажется без помощи Кулибина не обойтись, ШТАТНАЯ Вебаста перестаёт нормально работать в условиях -35град. через 3-4 месяца. Или ставить старые добрые Вебасты с сетками-испарителями.
Климат у нас резко континентальный, есть места где намного холоднее бывает. Если что, машина пережила 4 таких зимы с одной чисткой подогревателя(по моей глупости) и ничего. Тьфу 3 раза.
как всегда врубился климат на 22 градусаБольше ставится, меньше поставишь - будет 22. Мне кажется нет смысла регулировать, ничего не изменяется.
через некоторое время вентилятор разогналсяВот и я про то. А вот потоки воздуха можно распределить, включить рассеяный вверх через решётку и в ноги и первую скорость вентилятора.
Ты потрогай двигатель через пару минут после запуска - уже теплеет.
Помню времена, когда лучшей Вебастой были телогреечки на моторе:lol:
sergey150974
16.07.2011, 14:21
Все эллементарно просто: твой подогреватель слабоват для такого мороза -35... у немцев таких морозов не бывает. Они есть 3 и 5 kW, более мощные идут уже на грузы. Если у тебя тройка, поменяй на пятерку.
bitten Apple
16.07.2011, 15:21
Все эллементарно просто: твой подогреватель слабоват для такого мороза -35... у немцев таких морозов не бывает. Они есть 3 и 5 kW, более мощные идут уже на грузы. Если у тебя тройка, поменяй на пятерку.
Завродские Webasto (у топикстартера именно такой) все TT-V 5 кВт.
доброе время суток! вопрос такой: на машине установлена штатная Вебасто, имеется пульт дистанционного управления на включение и выключение, также можно включить/отключить из салона штатной кнопкой. но при попытке включения включается только вентиляция салона а Вебасто не дымит и не издает никаких звуков. подскажите, почему так и что делать. заранее спасибо
Бухгалтер
09.09.2011, 12:18
Диагностику попробуй сделать. Она если выдает ошибку то включатся не будет.
Ч-з меню бортового компа заходишь в пункт AUX-Heater там что-то типа Operation Mode - ставишь вместо ventilation heating. Если не помогло, то читать ошибки ваг-комом.
Ч-з меню бортового компа заходишь в пункт AUX-Heater там что-то типа Operation Mode - ставишь вместо ventilation heating. Если не помогло, то читать ошибки ваг-комом.
+1
Пробовать переключить режимы отопление/вентиляция через меню БК.
Утверждать не буду, но если есть ошибка по котлу и котел не запускается с пульта ДУ в режиме отопления, то и климат не должен запускаться.
на пульте ДУ есть контрольная лампа, которая указывает на некоторые ошибки (моргает разными цветами) глянь в мануале
Operation Mode - ставишь вместо ventilation heating
или на немецком :) Heizen (Обогрев), Luften (Вентиляция)
У меня на пульте только две кнопки on/off и при передаче сигнала загорается зленый индикатор (всмысле в мануале)
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 20:48
Если не сложно подскажите как войти в меню борт компа,
Michail_063
11.09.2011, 21:33
А может пока тепло на улице - вот она и не включается. Вроде +10 должно быть - не больше.
C пульта принудительно запускал только сегодня,
Если полноценный котел, то запустится хоть в +40,
Скорее всего просто заблокировалась еще в прошлом сезоне, надо читать ошибки разблокировать и чистить
А может пока тепло на улице - вот она и не включается. Вроде +10 должно быть - не больше.
C пульта принудительно запускал только сегодня,
Если полноценный котел, то запустится хоть в +40,
Скорее всего просто заблокировалась еще в прошлом сезоне, надо читать ошибки разблокировать и чистить
Догреватель запускается при температуре ниже 5 градусов, если автономный отопитель, то котел можно запускать при любой температуре, при этом авт. отопитель должен стоять в режиме отопления в меню БК, а не вентиляции.
pavel22, войти в меню можно нажав кнопку на торце рычага омывателя стекол и удержать пару сек..
У меня на пульте только две кнопки on/off и при передаче сигнала загорается зленый индикатор (всмысле в мануале) мануал-книжка по эксплуатации, проще говоря. Скачай, зачитаешься.:lol:
по контрольным лампам:
Часто мигает зеленым светом две секунды- дополнительный отопитель заблокирован, например, когда топливный бак почти пуст или при неисправности отопителя.
Мигает красным светом две секунды- Сигнал на выключение не принят.
Горит две секунды оранжевым светом, затем зеленым или красным- батарейка разряжена, однако сигнал на включение или выключение принят.
Горит две секунды оранжевым светом, затем мигает зеленым или красным- батарейка разряжена, сигнал на включение или выключение не принят.
Мигает пять секунд оранжевым светом- Батарейка полностью разряжена, сигнал на включение или выключение не принят.
Всем кто откликнулся огромное спасибо, с вебасто разобраля как только температура опустилась до +4 он начал запускатья ну и соответственно греть
:)
Dimitrius
17.09.2011, 01:43
Штатная вебаста с завода да еще и с ДУ будет греть и при +40, если же конечно в бортовом компьютере выставлен режим обогрев, а не вентиляция как в Вашем случае.
Подскажите как выставить режим обогрева
дык нафиг тогда пульт, если у тебя не полноценная вебаста, а просто догреватель??
Подскажите как выставить режим обогрева
Да вроде выше все указано, зайдите в меню борт. компьютера, нажав кнопку на торце рычага омывателя стекол и удерживая ее пару секунд, или если мультируль, то в меню БК заходим при помощи кнопок на руле, далее в меню изменяем режим "вентиляция" на "отопление" (см. выше на немецком указано, какие позиции нужно выставить в меню БК), все это также указано в инструкции по эксплуатации автомобиля. Все делается очень просто, ничего сложного нет.
Привет всем,немного не по теме, но про вебасто хотел спросить, покупал машину не новую, продавец сказал, что вебасто греет двигатель для легкого запуска зимой, а в мануале читаю, что этот автономный отопитель только для обогрева или вентиляции салона... вопрос,подогревает ли вебесто двигатель?
Привет всем,немного не по теме, но про вебасто хотел спросить, покупал машину не новую, продавец сказал, что вебасто греет двигатель для легкого запуска зимой, а в мануале читаю, что этот автономный отопитель только для обогрева или вентиляции салона... вопрос,подогревает ли вебесто двигатель?
Обсуждалось в профильных темах, там стоит клапан, который открывается и прогревает ОЖ двигателя, но насколько я помню у кого-то не открывался и не грел двигатель (таковы были заводские установки), а вообще у большинства греет и салон и ОЖ двигателя. Проверить очень просто, запустите Beбасто на 30 минут, и если температура ОЖ будет выше 50 градусов, то греет, и зимой, соответственно, также должен греть.
мучает меня вопрос по установке подогревателя, точнее каким образом в бак монтируют отсос топлива сморел на видео там тупо дырку сделали в баке и это гнетет есть ли альтернативный путь к примеру используя штатный топливный насос тем самым не тянуть магистраль а брать готовую в капоте?
SHURIK2101
10.10.2011, 13:38
То Пастух
Не получится так.
Под капотом есть две ветки с топливом - напорная и сливная (обратка).
На входе напорной топливной магистрали, как правило, стоит топливный насос. Протянуть топливо через выключенный насос Вебастовская помпа никак не сможет - не настолько она мощная. С другой стороны, если попытаться включить Вебасто на заведенном двигателе, то этот самый электро насос создает такое давление что Вебасто просто зальет. Так что это не вариант.
Подключиться к обратке тоже не всегда реально по ряду причин, а именно:
а) на выходе в бак как правило стоит клапан, пропускающий топливо только на слив
б) частенько сливная трубка не доходит до дна бака и, при неполном баке, возможно подсасывание воздуха и как следствие - завоздушивание системы и блокировка котла.
Начсклада
14.10.2011, 12:45
У меня стоит штатный неавтономный догреватель(без пульта)
Сегодня с утра было +4 градуса.
Загорелась на приборке "снежинка".
Вопрос: она означает возможность гололёда или включение догревателя(я не заметил ускоренного прогрева автомобиля)?
Нанофизик
14.10.2011, 12:48
У меня стоит штатный неавтономный догреватель(без пульта)
Сегодня с утра было +4 градуса.
Загорелась на приборке "снежинка".
Вопрос: она означает возможность гололёда или включение догревателя(я не заметил ускоренного прогрева автомобиля)?
Она означает инструкцию прочитать к авто надо)))). Резину пора менять
Начсклада
14.10.2011, 12:55
Спасибо)))
т.е. работа отопителя никак не отражается на приборке?
Нанофизик
14.10.2011, 12:56
Спасибо)))
т.е. работа отопителя никак не отражается на приборке?
нет никак
Louis-13
14.10.2011, 15:06
Она означает инструкцию прочитать к авто надо)))):vah02::vah02::vah02: Молодца...
Louis-13
14.10.2011, 15:25
Спасибо)))
т.е. работа отопителя никак не отражается на приборке?Можно посмотреть в скрытом меню климата, работает он или нет... Для этого надо нажать вместе кнопки (econ или AC "у кого что" и обдув снизу вверх ) зайдешь в меню, крутишь левую ручку регулировки температуры до того как в окошке над ней загорится цифра 20 и смотришь в правое окошко, если там 0, то вебаста не работает, если 1 то работает...
короче вложение тебе поможет... Удачи камрад :lol::lol::lol:
Всем доброго дня! Поясните принцип действия и работы функции
7E6 Дополнительный электрический обогреватель воздуха
За ранее благодарен!
Louis-13
26.10.2011, 14:50
Это электро фен, просто дует теплым воздухом, когда температура двигателя еще не способна обогреть салон... как вспомогательный отопитель салона
Благодарю за ответ, иными словами он включается при включении климатической установки и работает до достижения необходимой температуры внутри салона. На двигатель он не оказывает воздействия.
Louis-13
26.10.2011, 16:55
На двигатель он не оказывает воздействия.нет... это только для обогрева салона, мотор он не греет, этим занимается Вебаста, если она установлена
прошу помощи! неработала вебасто.сегодня разобрали,грязи мало но обнаружили трещину в корпусе "сопло Вентури",подскажите где можно достать эту деталь,может у кого есть.вебасто Thermo Top v
прошу помощи! неработала вебасто.сегодня разобрали,грязи мало но обнаружили трещину в корпусе "сопло Вентури",подскажите где можно достать эту деталь,может у кого есть.вебасто Thermo Top v
Тут постоянно в наличии и ценник умеренный http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=6135
Люди добрые помогите, перестал запускаться вебасто, точнее пытается запуститься работает секунд 7 и глохнет, потом совершает вторую попытку запуска и таже фигня, до этого было все в идеале. Подогревал, догревал. заглючил при -15.
Люди добрые помогите, перестал запускаться вебасто, точнее пытается запуститься работает секунд 7 и глохнет, потом совершает вторую попытку запуска и таже фигня, до этого было все в идеале. Подогревал, догревал. заглючил при -15.
Возможно, необходима чистка, посмотрите эту тему (все подробно описано): http://www.passat-club.ru/forum/threads/22771-Чистка-Webasto
Также есть иные темы по Вебасто, где обсуждались различные вопросы, связанные с Вебасто.
Помпа не качает - перегрев.
если у тебя штатная вебасто то 1. проверь работу прокачивающего насоса ( достаточно снизу при запуске пощупать его рукой) 2.если насос работает можешь смело снимать вебасто и разбирать 3. после разбора обрати внимание на керамическую часть " сопло вентури" если на ней есть микро трещины то можешь смело менять всю горелку ( отдельно сопло непродается)
то bsh
Мой совет владельцам штатных предпусковиков при сильных морозах - перед тем как глушить авто с вечера, вручную убавляйте обороты салонного вентилятора до МИНИМАЛЬНЫХ (1 деление).
В инструкцию по эксплуатации нужно эту цитату !!!
Спасибо добрый и знающий человек.
Все работает как ты и писал.
Еще раз огромное спасибо, спас можно сказать.
AgentSmith
24.12.2011, 22:23
Здравствуйте.
Суть проблемы:
Штатный автономный отопитель замечательно включается из салона или по таймеру и замечательно работает.
Но никак не хочет включаться с пульта.
До этого менял батарейку в пульте (лампочка мигала оранжевым).
После замены, при попытке пуска отопителя горит зеленый свет(как и должно быть) но ничего не происходит. При попытке выключить отопитель( горит красная лампочка, т.е. опять как и описано в мануале) - никакой реакции.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.
паштетB6
25.01.2012, 11:09
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-VW-SEAT-SKODA-WEBASTO-Telestart-T91-T91R-REMOTE-CONTROL-KIT-7N0-963-513A-/270891322953?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3f12618e49
Телестарт Т 91, запускает дистанционно полноценный предпусковик Webasto ThermoTop V или полноценный предпусковик Webasto ThermoTop E,C.
с небольшими доработками запускает догреватель Webasto ThermoTop Z.
Заявленная дальность 1 км.
По такой же цене можно купить и в России.
Прямо в Москве в ЮАО - без шуток.
паштетB6
25.01.2012, 12:47
а что к нему ещё надо докупить для полного комплекта.