PDA

Просмотр полной версии : А как насчет Вебасто на Passat В6? Любые вопросы про автономный отопитель!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Mishel
25.01.2012, 18:39
Нужно сначало иметь полноценный предпусковик, а потом уже покупать данный комплект, в комплекте на фото почти все есть!

capo
26.01.2012, 17:33
во вторник поставил 4квт Webasto на 2,0 ФСИ 2006 года, греется только двигатель, управление- таймер 1533 и Starline M20 GSM - по смс.
с смс вроде все ясно, с таймером не могу понять как поставить продолжительность прогрева - SET кнопка только меняет время таймеров 1, 2, 3 и с факела на вентилятор. Вроде было нормальное описание как с таймером управлять на форуме, вчера день потратил - не смог найти. Кто знает - подскажите, плз! Сам пока читал и пока ставили тоже стал что-то понимать - спрашивайте.

karek
26.01.2012, 21:41
думаю, завести дизель при -25 было бы очень проблематично

Когда забываю включить, с пол тыка завожу (буквально вчера).

А так - после 30-40-минутного прогрева предпусковиком мотор заводится с полпинка плюс датчик выдаёт температуру ОЖ в районе 60 градусов.
А в остальном 100% согласен.

Louis-13
27.01.2012, 11:43
Прямо в Москве в ЮАО - без шуток.Ну и ЮЗАО тоже)))))

Mishel
27.01.2012, 16:25
Когда забываю включить, с пол тыка завожу (буквально вчера).

А в остальном 100% согласен.

+5

Ну и ЮЗАО тоже)))))

В очередь ))))

во вторник поставил 4квт Webasto на 2,0 ФСИ 2006 года, греется только двигатель, управление- таймер 1533 и Starline M20 GSM - по смс.
с смс вроде все ясно, с таймером не могу понять как поставить продолжительность прогрева - SET кнопка только меняет время таймеров 1, 2, 3 и с факела на вентилятор. Вроде было нормальное описание как с таймером управлять на форуме, вчера день потратил - не смог найти. Кто знает - подскажите, плз! Сам пока читал и пока ставили тоже стал что-то понимать - спрашивайте.

Нажми по диагонали 2 кнопки и будет тебе счастье.

sheka
25.03.2012, 07:31
Господа хелп. Взял B6 с установленным Webasto Thermo Top V. Не пойму как он работает, как запускать. Помогите с информацией по нему.
Основные вопросы:
1. Можно ли его запускать отдельно от мотора.
2. Где обычно кнопки управления.
3. Должен ли быть брелок.
4. Можно поставить запуск от сигналки или по таймеру?

sheka
25.03.2012, 07:45
Господа помогите где взять информацию. Взял B6 с установленным Wbasto Thermo Top V. Ни какой информации нет, как работае, должен ли быть брелок, можно запускать без двигателя?
Хелп !!

UMA
25.03.2012, 13:24
Господа помогите где взять информацию. Взял B6 с установленным Wbasto Thermo Top V. Ни какой информации нет, как работае, должен ли быть брелок, можно запускать без двигателя?
Хелп !!

Если это догреватель, то он запускается автоматически при запуске двигателя при температуре ниже 5 градусов. Если это автономный отопитель (АО), то с завода их два вида: с таймером в меню БК или таймером и пультом ДУ. АО можно запустить при выключенном двигателе: кнопкой на блоке управления климат-контроля, таймером, пультом ДУ.

Mishel
25.03.2012, 13:25
А с чего вы взяли что должен быть брелок? Что по этому поводу говорит предыдущий хазяин?

Если у вас кнопки запуска котла на климате нет, и в бортовом компе нет меню настройки запуска котла, то у вас просто догреватиель и никакого пультика не может быть!

Mishel
25.03.2012, 13:40
Хватит метаться по всем темам, мы тебе уже в одной теме отписали!!!!!

sergeyt
26.03.2012, 00:35
если нет брелка и кнопки а есть-ли он вообще.посмотри снизу по ходу на правом лонжероне

sheka
27.03.2012, 09:38
если нет брелка и кнопки а есть-ли он вообще.посмотри снизу по ходу на правом лонжероне

Он есть! Из под капота его не видно, но снизу видно кусок выхлопной трубы и бывает от туда идет дым. Кроме того есть наклейка под капотом с маркой и датой выпуска. У предыдущего хозяина спросить возможности нет автомобиль пригнан из германии. Климата у меня нет, просто кандей, соответственно и кнопки тоже нет. С меню в компе еще не разобрался буду рыть.

А вообще такой тип Webasto Thermo Top V ставят как догреватель? или его можно поставить как предпусковой подогреватель?
Искал в иненте инфу, именно на такой подогреватель инструкции нет, есть на похожие но с другой буковкой в обозначении - z.
Так на нем есть циркуляционный насос, а следовательно его можно запускать и отдельно от двигателя, а вот можно это делать с Top V не знаю?

sheka
27.03.2012, 09:41
спасибо!

sergeyt
27.03.2012, 11:45
у меня такаяже модель.работает и как догреватель и как предпусковой подогреватель. запускается автоматически при температуре ниже 5с воздуха также запускается кнопкой на панели и с брелка еще можно настроить запуск через бортовой комп

Mishel
27.03.2012, 13:06
Он есть! Из под капота его не видно, но снизу видно кусок выхлопной трубы и бывает от туда идет дым. Кроме того есть наклейка под капотом с маркой и датой выпуска. У предыдущего хозяина спросить возможности нет автомобиль пригнан из германии. Климата у меня нет, просто кандей, соответственно и кнопки тоже нет. С меню в компе еще не разобрался буду рыть.

А вообще такой тип Webasto Thermo Top V ставят как догреватель? или его можно поставить как предпусковой подогреватель?
Искал в иненте инфу, именно на такой подогреватель инструкции нет, есть на похожие но с другой буковкой в обозначении - z.
Так на нем есть циркуляционный насос, а следовательно его можно запускать и отдельно от двигателя, а вот можно это делать с Top V не знаю?

Дайте вин, я вам скажу догреватель у вас или предпусковик и закончим на этом.

наличие циркуляционного насоса ниочем не говорит.
TTV и TTZ совсем разные вещи.
Для того чтобы был полноценный нужно менять мозги котла: 10000 мозги, 1000 мелочевка, 3000 работа.

sheka
27.03.2012, 15:02
http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZ9E032504, во тут вин с расшифровкой, там прописано - 9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением, то есть кнопка где то всетаки есть и брелок должен быть.
Посмотрел в меню компутера, про подогреватель ни слова.

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 14:00

sergeyt если есть ссылка на описание кинь пожалуйста. А ты его сам ставил или он входил в комплектацию?

sergeyt
27.03.2012, 16:09
у меня он входит в комплектацию.машину пригнал из германии ноработал он через раз поэтому пришлось ремонтировать самому. всю информацию по ремонту нашел на форуме. зато сейчас никаких проблем.брелок был изначально с машиной

sheka
27.03.2012, 16:20
подскажи в какой ветке инфу нарыть?
у меня под капотом вот такая табличка.

Mishel
27.03.2012, 17:38
По вину полноценный котел, ищи кнопку для запуска на климате!!!
Такая табличка есть и у догревателей!
Какая инфа интересует все можем рассказать и паказать!

sergeyt
27.03.2012, 19:32
Volkswagen Technical Site.а также набери в поисковике на форуме.не ленись

Louis-13
27.03.2012, 20:15
Такая табличка есть и у догревателей!в основном у них, т к не очень много машин с полноценными котлами... да и отличие у них минимальное, особенно когда знаешь))))

sheka
27.03.2012, 21:39
По вину полноценный котел, ищи кнопку для запуска на климате!!!
Такая табличка есть и у догревателей!
Какая инфа интересует все можем рассказать и паказать!

Вот такие кнопки у меня на климате. Такой как описана в мануале для подогревателя нет.

sergeyt
27.03.2012, 23:31
справа нижняя под кнопкой рециркуляции.если не запускается нажатием кнопки то возможно печка заблокирована из-за неисправности или из-за малого количества топлива.снятие блокировки поможет только нормальный диагностич. стенд

AST@H
28.03.2012, 00:14
Вот такие кнопки у меня на климате. Такой как описана в мануале для подогревателя нет.
Правая нижняя, которая Вам и нужна:thumbup:
Если есть МФА+, можно запустить через меню.

sergeyt
28.03.2012, 00:21
если она заблокирована то никак не запустишь

AST@H
28.03.2012, 00:23
если она заблокирована то никак не запустишь
Согласен, но если автор не знает с каких кнопок запускается, то нужно все способы подсказать.:)

sergeyt
28.03.2012, 00:32
солидарен. непойму почему неможет найти информацию.если лазил под машину значит немного технически грамотен

AST@H
28.03.2012, 00:33
если лазил под машину значит немного технически грамотен:lol:

Mishel
28.03.2012, 12:11
Вот и кнопочка нашлась! ))))
Сразу бы фотку выложил, и все бы быстро урегулировалось))))

Кстати могу помочь с приобретением дистанционного запуска!!!!
Есть комплектик.....

Zumak
28.03.2012, 12:14
Миха, Mishel, а насколько сложно/невозможно подключить мою вебасту TTE к мозгам авто? запускаю с телефона на GSM SOBR.

Mishel
28.03.2012, 12:21
Помоему почти не реально!!!!
Насколько я помню у тебя обычный котел без CAN шины, а машина обменивается информацией и запускает котел именно по ней родимой!

мишутка
28.03.2012, 21:54
подскажите пожалуйста, мож где ранее обсуждали как активировать правильно вебасту? в-6 2,0 тди 2008г. методы личного поиска по форуму не дали своих плодов! с руля активирую на определенное время, пишет что все пучком, однако в салоне как на улице, мотор холодный, при этом активирую подогрев движка а не обдув. вообще когда запускается подогрев его слышно или он тихушник? вообще на авто имеется пульт, но пока на руках его нет, позже заберу. пытаюсь греть по программе с руля. заранее спасибо!

UMA
28.03.2012, 22:22
подскажите пожалуйста, мож где ранее обсуждали как активировать правильно вебасту? в-6 2,0 тди 2008г. методы личного поиска по форуму не дали своих плодов! с руля активирую на определенное время, пишет что все пучком, однако в салоне как на улице, мотор холодный, при этом активирую подогрев движка а не обдув. вообще когда запускается подогрев его слышно или он тихушник? вообще на авто имеется пульт, но пока на руках его нет, позже заберу. пытаюсь греть по программе с руля. заранее спасибо!

На штатном АО есть два режима: прогрев и вентиляция. Возможно, у вас включен режим вентиляции (который надо использовать летом в жаркую погоду), режимы переключаются через меню БК, по ссылке подробно указано, как переключить режимы: http://www.passat-club.ru/forum/threads/36691-штатная-вебасто-на-B6-2TDI

Климат-контроль включается? Догреватель запускается? Снизу с правой стороны под передним бампером есть глушитель АО/догревателя, в момент запуска АО/догревателя из глушителя АО/догревателя должен идти небольшой дымок.

P.S. А отдельную тему создавать не стоило. По Вебасто есть масса тем, где в мельчайших подробностях обсуждались все вопросы.

мишутка
28.03.2012, 22:33
климат работает, в приборке я установил прогрев! кроме дыма из глушителя должны быть какие то шумы? просто хочу узнать запускается ли он вообще?Сегодня пол дня просидел около правого переднего колеса, ни чего не слышно, да дымка ни какого не было. программировал на 30 мин. в результате все холодное!

UMA
28.03.2012, 22:41
климат работает, в приборке я установил прогрев! кроме дыма из глушителя должны быть какие то шумы? просто хочу узнать запускается ли он вообще?Сегодня пол дня просидел около правого переднего колеса, ни чего не слышно, да дымка ни какого не было. программировал на 30 мин. в результате все холодное!

Работу котла слышно, тем более если выключен двигатель и стоять рядом с авто.
Если догреватель не запускается, бесполезно ждать запуска АО, котел заблокирован, нужно смотреть ошибки.
Судя по описанию, котел не запускается и даже "не думает".

Также если у авто резерв топлива (горит контр. лампа) или низкое напряжение АКБ, котел не запустится, нюансов хватает.

мишутка
28.03.2012, 22:47
топлива более пол бака, АКБ без нариканий! завтра поеду диагностировать! спаибо за совет UMA!
перестала работать кнопка auto holld, это ни как не может быть связано?

UMA
28.03.2012, 23:00
перестала работать кнопка auto holld, это ни как не может быть связано?

Не должно.

Догреватель-то стартует или нет? Надо завести авто и посмотреть, запустится котел или нет. Могу ошибаться, но насколько помню, если низкое напряжение на второй АКБ (которая в багажнике), то догреватель будет стартовать, а АО не будет. Если не стартует и догреватель и АО, то причина неисправности, скорее всего у них будет общая.

мишутка
28.03.2012, 23:02
с утра все проверю, примерно вкурил что к чему, отпишусь, огромное спасибо!

UMA
28.03.2012, 23:07
с утра все проверю, примерно вкурил что к чему, отпишусь, огромное спасибо!

Т.к. уже ясно, что АО не работает, в любом случае надо смотреть ошибки. Возможно, необходима чистка, котла посмотрите здесь, все подробно описано: http://www.passat-club.ru/forum/thre...Чистка-Webasto

Если котел "засран", то не будет работать ни АО ни догреватель.

мишутка
28.03.2012, 23:14
думаю начать надо с проверки на ошибки, а от туда уже плясать. завтра плотно займусь, спасибо!

sheka
31.03.2012, 15:14
Вообщето как Zumark если котел стоит нормальный, а не догреватель, который запускается только с двигателем, хотел запускать через GSM, у меня тоже sobr. А TOP V запускается по CAN?

Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 14:10

Вот и кнопочка нашлась! ))))
Сразу бы фотку выложил, и все бы быстро урегулировалось))))

Кстати могу помочь с приобретением дистанционного запуска!!!!
Есть комплектик.....

Почем опиум для народа? Можно в личку.

Mishel
31.03.2012, 22:31
Почем опиум для народа? Можно в личку.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/39568-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-Telestart-T91?highlight=

sheka
31.03.2012, 23:56
солидарен. непойму почему неможет найти информацию.если лазил под машину значит немного технически грамотен

Народ всем спасибо!:beer:
Кнопочка действительно от подогревателя. Сегодня специально нажимал и лазил под машину, все работает!:).

Не понятно теперь почему в бортовом компьютере нет его настроек? Смотрел мануал скачанный из инета, там есть описание меню подогревателя правда на немецком, так я язык на немецкий переключал и все равно нет даже похожих слов на мануал.

А сразу не понял, что кнопка от подогревателя, потому что в мануалах который лежит в машине(на немецком) и который брал с этого сайта такая кнопка не описана! Я на нее конечно жал, но видно при работающем прогретом моторе и воздух в салоне был теплым, поэтому эффекта от ее нажатия не ощущалось, а за звуком работы мотора подогреватель не слышно. Дым из под капота тоже не идет, видать подогреваль еще пока нормально работает, поэтому определить что он работает можно по растявшему под передней частью автомобиля снегу или сунуть руку по выхлопную трубу подогревателя, чего я не делал. Поэтому кнопку нажатой долго не держал - от греха подальше.

Сегодня я эту кнопочку нажал без запуска мотора и о чудо, обогреватель немного потрещал свечой (почему то хорошо слышно) и заработал (загудел), также на минимальные обороты включился вентилятор печки. Пощупал рукой под передком, идет горячий выхлоп. Ура !!!

Теперь вот интересно:
- а насколько хватит аккумулятора при таком обогреве?
- Можно запускать по GSM?
- Где всетаки в меню настройки?

edison80
01.04.2012, 10:13
я себе установил, хоть даже и морозов больше -20 и не было, но всегда садился в тёплую машину, это вещь

sheka
01.04.2012, 11:26
я себе установил, хоть даже и морозов больше -20 и не было, но всегда садился в тёплую машину, это вещь

У тебя запускается вместе с двигателем или отдельно?

edison80
01.04.2012, 12:17
отдельно

Mishel
01.04.2012, 18:07
Народ всем спасибо!:beer:

Теперь вот интересно:
- а насколько хватит аккумулятора при таком обогреве?
- Можно запускать по GSM?
- Где всетаки в меню настройки?

Аккумулятор это не твои проблемы их у тебя 2, вебаста просто выключится при разряде до 11.3 В, либо просто не включится если аккумулятор заряжен ниже этого уровня.

Можно, но через устройство которое может запустить котел по CAN шине или по W-bus шине, а это либо таймер 1533, либо Телестарт вебастовский, либо какой нибудь CAN контроллер.
Если без посредничных устройств, то на прямую по GSM сможет запустить вебастовский ThermoCall

Если у вас нет управления на руле, то и MFA+ у вас тоже нет, соответственно и меню по настройке котла быть тоже не может!!!!!

Митрий
01.08.2012, 10:37
Заинтересовался установкой подогревателя, естественно возникло масса вопросов, например:
1. Вебасто или Эберспехер?
2. на 2.0 TDI 4квт хватит или лучше 5?
3. по устройствам управления, таймеры, брелки, блоки GSM связи
4. наверняка есть ТО для этой хрени, что по деньгам?
5. Установщики в московском регионе
и т.д.
Понимаю, что все это достаточно субъективно, но тем не менее,
может кто поделится опытом, может какие нюансы есть, если уже обсуждалось - ткните где смотреть

Конкретно -пока в думах выбрал Эберспехер 4квт и управление GSM Билинк

Заранее благодарен

assa
01.08.2012, 11:16
Ставь Бинар - 5. По качеству лучше, можно поставить ЖСМ модем для запуска через СМСку. По цене примерно в 2 раза дешевле чем Гидроник или Вебасто. Помпу на бинар сейчас ставят без сальниковую Бош. Так что Бинар ворева.

Mishel
01.08.2012, 11:18
1. Конечно Вебасто, Эбер ИМХО это ГГГ
2. 4 КВт хватит, но 5 КВт гораздо приятнее.
3. Вебасту вообще можно подключить к штатной бортовой сети и в меню МФА появится три таймера запуска котла!!! ЭКОНОМИЯ + эргономика+ ничего не надо дырявить
4.Если использовать хорошее топливо то ТО минимизируются, а так раз в 1-2 года надо чистить камеру сгорания!
5. кантор по установке масса, но хороших единицы, если надо в личку напишу, а то за рекламу сочтут.
Да какие нюансы, одни прелести))) Шучу!! есть конечно нюансы, но все сразу не расказать.

Я так понимаю Эбер 4 КВт был выбран из соображений цены)))

sua
01.08.2012, 15:44
3. Вебасту вообще можно подключить к штатной бортовой сети и в меню МФА появится три таймера запуска котла!!! ЭКОНОМИЯ + эргономика+ ничего не надо дырявить
4.Если использовать хорошее топливо то ТО минимизируются, а так раз в 1-2 года надо чистить камеру сгорания!
5. кантор по установке масса, но хороших единицы, если надо в личку напишу, а то за рекламу сочтут.
Да какие нюансы, одни прелести))) Шучу!! есть конечно нюансы, но все сразу не расказать.

Угу. Только для такого подключения вебасты нужно еще блок климата поменять...

assa
01.08.2012, 16:39

И что толку от этих ваших 3х таймеров, если вы знаете когда поедете то еще можно установить а если нет? Запуска подогрева через СМС самый удобный вариант, еще один "-" вебасты, у нее замерзает дисплей на жидких кристаллах.
Бинар - 5 рвет вебасту, как тузик грелку (с), Ебершпехер гидроник нервно курит в стороне.

Zumak
01.08.2012, 16:57
у меня вебаста с смс и, не поверишь, даже позвонить можно!!))) ответит приятный женский голос

Митрий
01.08.2012, 16:58
Ставь Бинар - 5. По качеству лучше, можно поставить ЖСМ модем для запуска через СМСку. По цене примерно в 2 раза дешевле чем Гидроник или Вебасто. Помпу на бинар сейчас ставят без сальниковую Бош. Так что Бинар ворева.

был у них на сайте- по Москве только одного дилера показывают???
ksv.ru (http://www.ksv.ru/)›Исследуем/Тесты/Автосервисы/TempAvto.shtml (http://www.ksv.ru/%C8%F1%F1%EB%E5%E4%F3%E5%EC/%D2%E5%F1%F2%FB/%C0%E2%F2%EE%F1%E5%F0%E2%E8%F1%FB/TempAvto.shtml) - тут еще монолог одного мужика прочитал, чо то как то ...
а в чем "ворева"?

assa
01.08.2012, 17:43
АНалагична каллега...

Сообщение добавлено в 16:43, предыдущее сообщение было в 16:42

был у них на сайте- по Москве только одного дилера показывают???
ksv.ru (http://www.ksv.ru/)›Исследуем/Тесты/Автосервисы/TempAvto.shtml (http://www.ksv.ru/%C8%F1%F1%EB%E5%E4%F3%E5%EC/%D2%E5%F1%F2%FB/%C0%E2%F2%EE%F1%E5%F0%E2%E8%F1%FB/TempAvto.shtml) - тут еще монолог одного мужика прочитал, чо то как то ...
а в чем "ворева"?
Форева в том что ценник более гуманный :)

Митрий
01.08.2012, 17:44
у меня вебаста с смс и, не поверишь, даже позвонить можно!!))) ответит приятный женский голос

а еще есть чо женского приятного?:)1
лучше скажи - блок управления какой марки, насколько устойчивый прием?

assa
01.08.2012, 17:57
АНалагична каллега...

Уже не раз говорили о том, что дизельная вебаста как и бинар плохо запускаются и отключаются. Это не проблема подогревателя что плохая соляра. Некоторые ставят на дизельные машины бензиновые подогреватели с маленьким бачком бензина в багажнике (расход до маленький) и тогда проблема снимается. Проблема кривых рук установщиков никак не зависит от качества подогревателя, плохо можно установить и бинар. По поводу малого количества сервисных центров- плохо искали. Их несколько по москве.

Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:52

а еще есть чо женского приятного?:)1
лучше скажи - блок управления какой марки, насколько устойчивый прием?

Женского приятного там много, только гляди чтоб денежек хватило. Блок управления идет в комплекте с Бинаром, называет ЖСМ модем. Герметичный, имеет антенну. Расположенн под капотом. Прием настолько устойчивый что берет там, где сотовый не берет. И этот блок стоит в отличие от Вебасты не 25 тыр :)

Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:55

Уже не раз говорили о том, что дизельная вебаста как и бинар плохо запускаются и отключаются. Это не проблема подогревателя что плохая соляра. Некоторые ставят на дизельные машины бензиновые подогреватели с маленьким бачком бензина в багажнике (расход до маленький) и тогда проблема снимается. Проблема кривых рук установщиков никак не зависит от качества подогревателя, плохо можно установить и бинар. По поводу малого количества сервисных центров- плохо искали. Их несколько по москве.

Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:52

Женского приятного там много, только гляди чтоб денежек хватило. Блок управления идет в комплекте с Бинаром, называет ЖСМ модем. Герметичный, имеет антенну. Расположенн под капотом. Прием настолько устойчивый что берет там, где сотовый не берет. И этот блок стоит в отличие от Вебасты не 25 тыр :)

А на вебасте женский голос говорит по немецки: Вас из дас? Ахтунг? Гитлер капут!!! А бинаре по русски - Чего изволите сударь, пирагов али квасу в постель, а ли печь прогреть!!!!

Zumak
01.08.2012, 18:05
А на вебасте женский голос говорит по немецки: Вас из дас? Ахтунг? Гитлер капут!!! А бинаре по русски - Чего изволите сударь, пирагов али квасу в постель, а ли печь прогреть!!!!

У меня не родная вебаста. К мозгам не подключена. А стоит обычный SOBR с русским языком.

Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 18:04

Уже не раз говорили о том, что дизельная вебаста как и бинар плохо запускаются и отключаются.

за 2 зимы проблем не было. Котел еще не чистил.

UMA
01.08.2012, 18:11
2. на 2.0 TDI 4квт хватит или лучше 5?

Брать 5 квт, тем более, если будете завязывать котел на блок климата для прогрева салона.

И что толку от этих ваших 3х таймеров, если вы знаете когда поедете то еще можно установить а если нет? Запуска подогрева через СМС самый удобный вариант, еще один "-" вебасты, у нее замерзает дисплей на жидких кристаллах.
Бинар - 5 рвет вебасту, как тузик грелку (с), Ебершпехер гидроник нервно курит в стороне.

Говорю, как человек, который использовал/использует на разных авто: штатный таймер, пульт ДУ и GSM - модуль. Таймер - очень полезная штука, например, когда нет сети GSM (и пульта), что по прежнему не редкость на огромной территории России, также если ты путешествуешь на авто и останавливаешься отдохнуть/переночевать на авто, то таймер незаменимая вещь, чтобы запустить котел несколько раз за ночь для прогрева/поддержания температуры в салоне, можно еще привести массу весьма полезных способов применения таймера. А еще через таймер в меню БК летом в жаркую погоду можно вентилировать салон, выставив в меню БК режим вентиляции.

Если нет GSМ-сети, то котел не запустишь без таймера (и пульта). Например, просыпаешься в 500-1000 км от Москвы в гостинице/на базе отдыха, которые очень далеки от цивилизации и GSM-сети, а GSМ-сети нет, а мороз "давит" - 35, не один раз вспомнишь таймер добрым словом, пока будешь "прыгать" вокруг авто и прогревать его. Также часто бывает, что по разным причинам СМС приходит с большим опозданием через час, два, три и т.д., когда это совсем не актуально, это минус GSMа по сравнению с пультом, пульт отрабатывает четко без задержек.

Ну и единственный минус пульта ДУ - это ограниченный радиус действия.

Если можно поподробнее, чем так Бинар превосходит в "матчасти" Вебасто и Эбер???

P.S. Каждый подберет для себя необходимые варианты, не надо быть столь категоричным.

Mishel
01.08.2012, 19:10
Угу. Только для такого подключения вебасты нужно еще блок климата поменять...
Если не компитентны, то лучше не пишите и не вводите людей в заблуждение,
блок климата менять для этого не нужно, я говорил про таймеры в меню MFA+, а не про кнопку на климате, от которой почти нет толку если есть дистанционный запуск!

Сообщение добавлено в 18:07, предыдущее сообщение было в 18:01

СМС запуск легко ставится и на вебасту, это не проблема а желание клиента)))
А что касается вашего "Если нет" то есть дистанционный запуск или GSM я уже вам подтвердил.
Про замерзание дисплея первый раз слушу, сам отпользовался им три зимы!
Вы прям так ревностно относитесь, видимо у вас "бинар"))))
Кстати про "нервно курит" у вас есть свой реальный опыт???
Я не собираюсь тут устраивать словестную перепалку, просто предложу вам зимой устроить небольшое соревнование на предмет кто кого рвет.
Кстати Еще один плюс вебасто TTV это диагностика через ВАГКОМ.

Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 18:07

)))))

Сообщение добавлено в 18:10, предыдущее сообщение было в 18:09

АНалагична каллега...

Согласен

[/COLOR]

А зачем ставить вебастовский если можно поставить тот же АВТОФОН за 5000 р, а в придачу получить GPS трекинг своего авто на всякий пожарный!!!

А на вебасте женский голос говорит по немецки: Вас из дас? Ахтунг? Гитлер капут!!! А бинаре по русски - Чего изволите сударь, пирагов али квасу в постель, а ли печь прогреть!!!![/QUOTE]

А чтож вы сударь на тазу то не ездиете???

Брать 5 квт, тем более, если будете завязывать котел на блок климата для прогрева салона.

Говорю, как человек, который использовал/использует на разных авто: штатный таймер, пульт ДУ и GSM - модуль. Таймер - очень полезная штука, например, когда нет сети GSM (и пульта), что по прежнему не редкость на огромной территории России, также если ты путешествуешь на авто и останавливаешься отдохнуть/переночевать на авто, то таймер незаменимая вещь, чтобы запустить котел несколько раз за ночь для прогрева/поддержания температуры в салоне, можно еще привести массу весьма полезных способов применения таймера. А еще через таймер в меню БК летом в жаркую погоду можно вентилировать салон, выставив в меню БК режим вентиляции.

Если нет GSМ-сети, то котел не запустишь без таймера (и пульта). Например, просыпаешься в 500-1000 км от Москвы в гостинице/на базе отдыха, которые очень далеки от цивилизации и GSM-сети, а GSМ-сети нет, а мороз "давит" - 35, не один раз вспомнишь таймер добрым словом, пока будешь "прыгать" вокруг авто и прогревать его. Также часто бывает, что по разным причинам СМС приходит с большим опозданием через час, два, три и т.д., когда это совсем не актуально, это минус GSMа по сравнению с пультом, пульт отрабатывает четко без задержек.

Ну и единственный минус пульта ДУ - это ограниченный радиус действия.

Если можно поподробнее, чем так Бинар превосходит в "матчасти" Вебасто и Эбер???

P.S. Каждый подберет для себя необходимые варианты, не надо быть столь категоричным.

Респект все четко расписал!

Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:20

А еще один из главных плюсов штатного котла (ТТV) - это возможность реализации функции догревателя.

Еще один бал )))

UMA
01.08.2012, 19:13
А еще один из главных плюсов штатного котла (ТТV) - это возможность реализации функции догревателя.

sua
01.08.2012, 21:24
Если не компитентны, то лучше не пишите и не вводите людей в заблуждение,
блок климата менять для этого не нужно, я говорил про таймеры в меню MFA+, а не про кнопку на климате, от которой почти нет толку если есть дистанционный запуск!
Т.е. Вы предлагаете управлять вебастой исключительно таймерами в меню? :lol: Не все люди живут по расписанию. Покрытие GSM тоже есть не везде. Кнопку ручного запуска котел иметь обязан. Следовательно, если делать все штатно - замена блока климата (ну или как он там правильно называется). Иначе - сверлим панель и пульт в салон. :lol:

Mishel
01.08.2012, 21:48
А какой смысл запускать котел, когда ты пришел и уже заводишь авто, если он с таким же успехом сразу запустится как догреватель.

Evaks
01.08.2012, 23:07
но с др стороны если есть пульт а он берет с расстояния до 1 км на откр терри и до 500м поа дошел до авто оно уже делает свое дело!!!

sua
01.08.2012, 23:25
А какой смысл запускать котел, когда ты пришел и уже заводишь авто, если он с таким же успехом сразу запустится как догреватель.
Если авто неделю простояло на морозе на открытой стоянке - есть шанс придти и жестко обломиться, пытаясь его завести. Таймер в данном случае не канает, а GSM может не ловить. Пришел, запустил котел кнопкой, пока почистил снег, мотор уже теплый, можно заводить.

но с др стороны если есть пульт а он берет с расстояния до 1 км на откр терри и до 500м поа дошел до авто оно уже делает свое дело!!!
Расстояние действия сигналки - понятие весьма субъективное. Например, на работе, у меня сигналка достает до кабинета, а дома с паркинга уже нет... Расстояние одинаковое, на работе даже дальше...

Mishel
02.08.2012, 10:38
Если авто неделю простояло на морозе на открытой стоянке - есть шанс придти и жестко обломиться, пытаясь его завести. Таймер в данном случае не канает, а GSM может не ловить. Пришел, запустил котел кнопкой, пока почистил снег, мотор уже теплый, можно заводить.

Расстояние действия сигналки - понятие весьма субъективное. Например, на работе, у меня сигналка достает до кабинета, а дома с паркинга уже нет... Расстояние одинаковое, на работе даже дальше...

Мы вам про ФОМУ а вы нам про ЕРЕМУ,
да это и не мудрено, откуда вам с вашей зажигалкой понимать в предпусковиках!
По теме: я прекрасно смогу запустить котел с дистанционного запуска когда приду к авто лютой зимой на авто стоянку, и кнопка на климате не причем.
А еще лучше как написал комрад не выходя из дома заранее! Что бы прийти уже к прогретому авто!
Попытаюсь довести до вас смысл последних моих сообщений: КНОПКА НА КЛИМАТЕ НЕНУЖНА ЕСЛИ ЕСТЬ ДИСТАНЦИОННЫЙ ЗАПУСК!!!!:rockon:

sua
02.08.2012, 12:10
Мы вам про ФОМУ а вы нам про ЕРЕМУ,
да это и не мудрено, откуда вам с вашей зажигалкой понимать в предпусковиках!
По теме: я прекрасно смогу запустить котел с дистанционного запуска когда приду к авто лютой зимой на авто стоянку, и кнопка на климате не причем.
А еще лучше как написал комрад не выходя из дома заранее! Что бы прийти уже к прогретому авто!
Попытаюсь довести до вас смысл последних моих сообщений: КНОПКА НА КЛИМАТЕ НЕНУЖНА ЕСЛИ ЕСТЬ ДИСТАНЦИОННЫЙ ЗАПУСК!!!!:rockon:
Вам она может и не нужна. А другим вполне может пригодиться. Производитель же авто ее предусмотрел? Предусмотрел. Соотв. если делать все так, чтоб было штатно - кнопка должна быть и климат нужно менять. А то, что предлагаете вы - наполовину колхоз, который ничем не лучше любого другого доустановленного котла.

Барс027
02.08.2012, 13:27
Да, весело тут у Вас. Владельцы Пассатов, подскажите пожалуйста, какими моделями котлов штатно комплектуются авто ?

Митрий
02.08.2012, 14:52

1. а чем Эбер ГГГ?
3. тогда наверное надо установщиков искать у которых Вася есть.
а в меню МФА можно задать в воскресенье чтоб в пятницу с утра завелась? я так понимаю через МФА и просто вкл можно?

особенности стоянки а/м такие что пульт дистанционный ни в п...у, ни в красную армию, или недельный таймер (блин только неохота особенно в выходные пунктуальным быть, а допустим в среду ехать а стоит на пятницу -но конечно это мелочи) или сот связь

ну не совсем из соображения цены, хотя на них щас 5 руб скидку дают. Скорее из-за связки с Билинком, он реально под подогреватели заточен, а звонил про тот же Аквафон - да. говорят, есть фишка что сигнал подтверждается, а подогреватель не вкл.

Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:06

Да, весело тут у Вас. Владельцы Пассатов, подскажите пожалуйста, какими моделями котлов штатно комплектуются авто ?

АГА!!! а то кроме как "про рнс" или "кирдык балалайка" или "помогите чето там отвалилось" и поговорить не о чем.
если уж совсем штатно то с 2010 на дизеля б6 вместо вебастовских догревателей ставят какой то элетрический типа тен что ли - у меня такая хрень

Дмитрий1234
02.08.2012, 14:52
У меня на дизельном пассате штатно установлена вебасто ТТ-V

assa
02.08.2012, 15:31
У меня на дизельном пассате штатно установлена вебасто ТТ-V
Да да, которая является не полноценным предпусковым подогревателем а догревателем, который потом можно в принципе заколхозить в полноценный ППП. Не путать с ЗППП это совсем другое :)
Да кстати в списке опций нового пассата, ППП нет вообще. Можно только с дизелем получить догреватель который потом заколхозить в ППП :(

serg_w
29.08.2012, 13:02
Привет Саня!Барс027 (http://www.passat-club.ru/forum/members/22933-%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81027)

Я только собрался сбросить ссылку на тебя.
У пассиков стоя точно такие TTV, предпусковики и догреватели. Те же проблемы и пути их решения, как на нашем форуме.
http://www.touran-club.ru/f/tuning/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/6911-webasto/
+ Барахолка
С уважением, Сергей.

Подкорректировал сообщение. Страх перед МОДЕРАТОРОМ победил! :)

Барс027
29.08.2012, 13:54
Сергей привет, спасибо за рекламу, но эти ссылки лишние, но не потому что я скрываюсь, а:
1. Как и на любом форуме, здесь так же есть специальный раздел - барахолка, так что держись, модератор накажет.
2. Форумы "соседние" и "дружеские", и кому что то нужно, уже давно со мной связались, поверь, владельцы VW, это уже "братья", и постоянно общаются между собой.
3. Я не имею VW, и Вебасто - это исключительно хобби, и если на Туран-клубе я ещё как то "прижился", то общаться и давать объявления на всех форумах, нет ни времени, ни желания.

UMA
29.08.2012, 15:44
Да кстати в списке опций нового пассата, ППП нет вообще. Можно только с дизелем получить догреватель который потом заколхозить в ППП :(

Если бы... ВАГ и др. автопроизводители постепенно отказывается от догревателей ОЖ для дизельных двигателей, заменяя их электр. доп. отопителями (так назывемыми электрофенами). В В7 и СС стоит электр. доп. отопитель, причем догреватель в кон. 2009 г. или нач. 2010 г. перестали ставить уже на B6, заменив его электрофеном.

В ветке по B7 специально задавали ответ представителю ФГР, почему АО не предлагается в РФ даже в качестве доп. опции, обещали дать внятный ответ, но ответа так и не последовало.

Барс027
29.08.2012, 17:06
в ветке по B7 специально задавали ответ представителю ФГР, почему АО не предлагается в РФ даже в качестве доп. опции, обещали дать внятный ответ, но ответа так и не последовало.
Ребят, требуйте !!!! Котлы автономки, конкретно для VW CC выпускаются, лично в руках держу, и обратите на дату выпуска.

UMA
29.08.2012, 19:10
Ребят, требуйте !!!! Котлы автономки, конкретно для VW CC выпускаются, лично в руках держу, и обратите на дату выпуска.

Выпускаются, предлагаются на нем. рынке в качестве доп. опции, а в РФ импортер не дает возможность зкаказа - опция отсутствует в программе продаж.

Misha
02.09.2012, 18:33
Добрый вечер. Ищу человека кто разбирается в Вебасто очень нужна консультация в вопросе установки котла с номером 3D0 815 005M на VW B6 BMR 2007г

tacishin
02.09.2012, 18:38
http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/

Mishel
02.09.2012, 22:25
Я же написал уже что этого номера не бывает, дай Вин фаэтона, тогда проверим все!

Ставить там нечего, сплошная механика при монтаже топливной, жидкостной и выхлопной магистрали, также нужно подвести "+" и "-" к котлу и вывести орган управления в салон, либо поставить телестарт!
Мелочи, если неучитывать кучу тонкостей))))

А то тут одному на BMR ставили, он говорит хочу так, и так, говорю - нежелательно так!
Хачу и все! Ну все и сделали, а котел в итоге толком и не работает и постоянно блокируется из-за неправильного подключения в жидкостную систему!!!

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:24

http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/

Тут немного не то, тут доработка, а ему нужна установка с нуля!

Misha
03.09.2012, 09:27
Я же написал уже что этого номера не бывает, дай Вин фаэтона, тогда проверим все!

Ставить там нечего, сплошная механика при монтаже топливной, жидкостной и выхлопной магистрали, также нужно подвести "+" и "-" к котлу и вывести орган управления в салон, либо поставить телестарт!
Мелочи, если неучитывать кучу тонкостей))))

А то тут одному на BMR ставили, он говорит хочу так, и так, говорю - нежелательно так!
Хачу и все! Ну все и сделали, а котел в итоге толком и не работает и постоянно блокируется из-за неправильного подключения в жидкостную систему!!!

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:24

Тут немного не то, тут доработка, а ему нужна установка с нуля!
номер такой есть не знаю как фотку выложить. А орган управления хочется чтобы был в MFA поэтому и прошу помощи. И еще никак не могу понять это догреватель который работает на заведенной машине или подогреватель который можно завести по таймеру и утром заводить теплый двигатель. Функция прогресс салона при не заведенной машине не очень нужна

Misha
03.09.2012, 09:36
НАШЕЛ КАК ПРИКРЕПИТЬ

kvp
03.09.2012, 11:01
Это предпусковой подогреватель. Штатно подключить к B6, так чтобы управлять через МФА не получится. Таймером 1533 можно. Единственное найденное упоминание об успешном включении этого устройства отдельно от Фаэтона http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=75893&p=700240&viewfull=1#post700240 читайте внимательно это происходило с подключением к CAN шине Т5, с CAN шиной В6 стыковать бессмысленно - протоколы разные. Из-за отсутствия CAN шины будет выпадать сообщение об ошибке связи с шиной данных ("Ошибка 152" будет вылазить постоянно, так же как и "неправильная W-шина", они вызваны отсутствием Кан-шины) - она скорее всего будет блокировать работу подогревателя. Запуск обогревателя автономно от автомобиля возможен, но организовать его сможет только специалист, понимающий алгоритм работы таймера 1533 и диагностического софта WTT.

Mishel
03.09.2012, 11:13
Номера на котлах всегда левые, дай вин ФАЭТОНА!!!!

Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:09

kvp, абсолютно прав, подключить получиться только как автономный отопитель не пересекающийся с Кан шиной авто.

kvp
03.09.2012, 11:31
Номера на котлах всегда левые, дай вин ФАЭТОНА!!!!

Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:09

[b] подключить получиться только как автономный отопитель не пересекающийся с Кан шиной авто.
Я бы уточнил, что подключить только как автономный отопитель возможно получится. (Степень возможности определяется возможностями того, кто будет подключать - в лоб с таймером 1533 без CAN шины может не захотеть работать, потребуются доработки).

Misha
03.09.2012, 12:02
[QUOTE=Mishel;1140271]Номера на котлах всегда левые, дай вин ФАЭТОНА!!!![COLOR="Blue"]

Что значит левые?

ВИНа нет как и самого ФАЭТОНА остался только котел со всей приблудой

Mishel
03.09.2012, 16:10
То и значит что на самих запчастях пишутся левые номера, похожие на настоящие, но не соответствующие реальному номеру!
На вебастах это повально!

Кстати судя по надписи в обозначении модели "Z-C" это просто догреватель!

kvp
03.09.2012, 17:16
Да, действительно: по каталожному номеру автономный подогреватель, а по надписи на втором фото - это догреватель. "Zuheizer" - это значит догреватель. Так, что запустить его отдельно от авто будет проблематично, но возможно.

Vladimir-UZL
10.09.2012, 12:06
Почему все "уперлись" именно в Вебасто и Ебершпехер?Существуют отечественные полно-функциональные,доступные по цене аналоги данных устройств которыми пользуюсь уже более 2 лет и имею только положительные эмоции.Помимо цены (и цены на запасные части) у них существует и еще один большой плюс- переваривают без проблем отечественное топливо и не встают на блокировку как например Вебасто

Mishel
10.09.2012, 14:02
Почему все "уперлись" именно в Вебасто и Ебершпехер?Существуют отечественные полно-функциональные,доступные по цене аналоги данных устройств которыми пользуюсь уже более 2 лет и имею только положительные эмоции.Помимо цены (и цены на запасные части) у них существует и еще один большой плюс- переваривают без проблем отечественное топливо и не встают на блокировку как например Вебасто

Может быть они и есть, но начиналось все с переделки догревателей вебасто, которые устанавливались штатно, а потом все втянулись!
Все от тепла зимой имеют только положительные эмоции!!!
Блокировка - это не минус вебасты, а плюс поскольку это нагревательный агрегат с пламенем внутри и с подведенным топливным проводом!!!
А тут лучше перебздеть, а то машинка стоит очень дорого!
Владельцам Б6-ых которые имеют Вагком не представляется проблемой снятие блокировки, а в Б6-ом без вагкома просто никак!
Да и горка приятных дополнительных опций которые можно получить при установке именно штатного котла тоже доставляет ряд положительных эмоций!
Ничего не имею против отечественных предпусковиков, я просто с ними не сталкивался!

Барс027
10.09.2012, 16:25
переваривают без проблем отечественное топливо и не встают на блокировку как например Вебасто
блокировка сделанна исключительно для безопасности, котёл это не человек, это техника, он может работать без Вашего присутствия рядом, и если что то в режиме котла неисправно, или старт "непошёл", то так задумано производителем - лучше не рисковать, а без лишних и фатальных последствий разобраться в причине неисправности, о чём верно заметил Mishel. Посмотрите вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=5Qx7UUyET0k
Это конкретно штатный котёл TTV, возможно многие увидев как он работает, вобще никогда не захотят ставить такие подогревы на свой авто, отечественные или немецкие. Конечно, весь огонь внутри котла, но согласитесь, лучше поставить 100 предохранителей от возможных самовозгараний, чем ничего.
По топливу тоже не соглашусь - да, до недавнего времени, авто комплектовалось котлами TTV, где была исключительная конструкция горелки от всех остальных предпусковиков, конкретно Вентури, с прямым впрыском топлива. Да, это "капризный" котёл, особенно в сильные морозы, на российской некачественной соляре, его действительно нужно переодически обслуживать, и делать профилактику. Но это штатное устройство, его выбрал не кто то из владельцев Пассата, или другой марки VW, а производитель авто, и "колхозить" нештатное не многие соглашаются. С 2010 года, в конструкции котла была изменена горелка на распространнёный, "испарительный" тип. И это проверенная годами конструкция, (причём ничем кординально не отличающаяся от русских аналогов, если вопрос про безпроблемное переваривание отечественного топлива), и вопрос кто у кого "слизал", наверно не возникает, так же, как и что кроме корпуса есть "родное" у таких котлов. Но они безусловно имеют право на жизнь, и никто не говорит, что они плохие. Просто, у штатных есть самая главная "фича" - это режим котла "догреватель". Всё работает автоматически, от мозгов авто, и если при установке других подогревателей, это тоже возможно, нужно просто ручками включать котёл когда холодно, то многих это не устраивает, все хотят комфорта, и многие готовы за это платить, пусть в два раза дороже, чем поставить отечественный предпусковик.
P.S.
Когда хочется тепла, а денег нет, то и вот такое возможно, но это действительно очень опасно, не в укор изобретателю, понятно, не от хорошей жизни парень всё это соорудил, но каждый раз смотрю, и сердце кровью обливается:
http://www.youtube.com/watch?v=Gid-Pi1Evqs
Александр

Mishel
10.09.2012, 19:33
to Барс027,

Вчера собрал адаптер, и потестил котлы Термотестом - прикольно все работает))))
Раньше только вагом гонял!

Mishel
13.09.2012, 14:02
2 дня тепла и никому по вебасто ничего ненужно!)))))

Vladimir-UZL
13.09.2012, 17:14
блокировка сделанна исключительно для безопасности, котёл это не человек, это техника, он может работать без Вашего присутствия рядом, и если что то в режиме котла неисправно, или старт "непошёл", то так задумано производителем - лучше не рисковать, а без лишних и фатальных последствий разобраться в причине неисправности
Блокировка сделана что бы срубить с того владельца который не в курсе как ее снять,а срубить это вообще политика Вебасто.Насчет защиты отечественные тоже продуманы,достаточно посмотреть на список кодов ошибок с описанием вероятных причин,который кстати имеется в инструкции и всегда под рукой у владельца.Что до автоматического догрева- ни один еще клиент не сетовал что придется нажимать периодически кнопочку,ведь каждое нажатие сохраняет его бюджет,имею ввиду ценовую разницу в оборудовании и зап частях.У установщика свои плюсы в виде габаритных размеров котла.Я не занимаюсь тут рекламой,я просто их ставлю уже более 2х лет.

И где хваленая защита?
http://www.youtube.com/watch?v=311Qzcz_wy0

2 дня тепла и никому по вебасто ничего ненужно!)))))
Еще вчера 5 звонков было на установку,сегодня ни одного)))))))
Ждем понедельника,обещают дождь и похолодание......

Mishel
13.09.2012, 17:19
Еще вчера 5 звонков было на установку,сегодня ни одного)))))))
Ждем понедельника,обещают дождь и похолодание......

Ждем ноября, вот тогда начнется!

serg_w
14.09.2012, 01:57
И где хваленая защита?
А зачем здесь срабатывать защите? Котел запустился. Это выгорает соляра прошлого "неудачного" старта.
Глупо "тыкать" этим сюжетом на "пресловутую немецкую защиту".
Ну, допустим русские скопировали и сделали как обычно могут "подобие" котла. Ну нет защиты, ну х.р с ним! Лишь бы работал. Защиту потом придумаем.
Не хочу разжигать глупую дискуссию по поводу выбора котла. Кому чего нравится-хочется, то пусть и выбирает.
Вы занимаетесь Бинарами, так ими и занимайтесь. Нефиг на Вебасто плевать. Если копнуть, у Бинара небось,тоже рыльце в пушку? Полное собрание ошибок в 13 томах.
Шутка.
Чужое хаете, а своё .... как буд-то нет. Правильно! Я ж его ставлю!

С уважением, Сергей.

кок
14.09.2012, 08:27
а где в Москве можно качественно установить Вебасто.....а то фирм много,но надежно ли там делают...?!

Vladimir-UZL
14.09.2012, 12:33
- Алло!? Это сервис вибаст?
- Да.
- Ага, а вы их делаете?
- Нет, мы их ремонтируем. А что у Вас за проблема?
- У меня вибаста фирмы эбершпехер не работает.
- Понятно, а какой у Вас отопитель, жидкостный или воздушный?
- Ну, дык эта – жидкий фен ... ...

Сообщение добавлено в 11:33, предыдущее сообщение было в 11:30

Чужое хаете, а своё .... как буд-то нет. Правильно! Я ж его ставлю!
Вы же сами понимаете что никакой разницы ЧТО ИМЕННО ставить нет,принципы построения схемы установки идентичны,а желание клиента ЗАКОН.

Барс027
14.09.2012, 18:49
Vladimir-UZL, судя по твоим последним постам, ты рекламируешь отечественного производителя, что же - это похвально. Путин тоже хочет пересадить всех на АвтоТазы. Даже автопробег устроил на "ржачь" всей стране. Рунет просто был "под столом" от такой компании. Ты можешь сколько угодно спрашивать: почему Вы владельцы VW не звоните ко мне, и не хотите ставить Бинары ? Утверждать, что они лучше Вебасто, сплясать, стол накрыть, "на руках" походить, или "мостик" сделать, но блин не пойдут к тебе владельцы таких авто вереницей, и не в деньгах дело, скупой платит дважды, все хотят качества и комфорта, а у Бинара оно по определению не вкатывает в VW, где есть штатные подогреватели. Недочёты у Вебасты конечно есть, но они решаемы, и кординально переходить на другой котёл, кроме как через "колхоз" и неудобства, найдутся не многие. Не тот класс авто, что бы размениваться на такие мелочи как подогреватель.

Vladimir-UZL
14.09.2012, 20:17
Vladimir-UZL, судя по твоим последним постам, ты рекламируешь отечественного производителя
Реклама подразумевает оглашение бренда

скупой платит дважды, все хотят качества и комфорта, а у Бинара оно по определению не вкатывает в VW
Здесь я думаю ключевые слова ПЛАТИТ ДВАЖДЫ,но это как раз о зарубежном производителе )

Не тот класс авто, что бы размениваться на такие мелочи как подогреватель.
Предположу что деление на классы идет по стоимости авто,но Passat не самый дорогой из приезжавших на установку и подороже Touareg были.Колхоз отрабатывает вложения на все 100.

Изначально был вопрос....

Почему все "уперлись" именно в Вебасто и Ебершпехер?
хотелось понять что заставляет людей переплачивать за Вебасто,может греет лучше?или топлива потребляет меньше?может ресурс более продолжительный?или энергопотребление щадящее?безопасность эксплуатации выше?или количество неисправностей меньше?(на эти темы,относящиеся к прямым функциям подогревателя готов к дискуссии) оказалось только функция автоматического догревателя(при желании организуется на любом котле) и управление с БК авто,ну и наверно что где то под бампером стоит "заводское" устройство на оригинальном кронштейне(решение о финансировании этих дополнительных опций пусть остается за тем кто платит)

Барс027
15.09.2012, 17:57
хотелось понять что заставляет людей переплачивать за Вебасто ?
Ну что не понятного ? ДОГРЕВАТЕЛЬ для VW - это не просто так, это неотъемлимая часть мотора зимой, иначе замёрзнешь. Такая конструкция движка, на холостых не прогревает ОЖ, и без него просто жо...а. Всю зиму тыкать на кнопки в твоём варианте, во время движения, или когда стоишь в пробках - это не дело. Затем, как ты себе представляешь, машина стоимостью за "лям", у ней есть штатное управление таймером через панель, штатная кнопка включения, управление климатом, продувка летом, и владелец скажет: - а зачем мне это ? Поставлю предпусковик от отечественного производителя, он же дешевле !!!!" Виг Вам уважаемый Vladimir-UZL !, штатный предпусковик VW -это не просто автономка, как твой котелок для тёплого запуска зимой, это штатная деталь машины, и даже только по этому, не многие захотят её выкинуть, и поставить другой. Или ты можешь предложить управление по Кан-шине ? Или у тебя есть возможность врезаться в штатный таймер, взамен твоего, который, ну не думаю красивей даже Вебастовского 1533, и даже к которому владелцы VW относятся скептически. Если есть штатное, и это удобно, хоть и дороже, то менять на "невесть что", мало кто решится.

recruit
15.09.2012, 22:00
Подскажите, сколько занимает установка вебасты в Б6?
И какие ценники на комплект с таймером и пультом?

Vladimir-UZL
15.09.2012, 23:04
Если есть штатное, и это удобно, хоть и дороже, то менять на "невесть что", мало кто решится.
Разговора о замене уже установленного нет и не было никогда потому как это маразм,речь только о новой установке

штатная кнопка включения
А вот у меня ее нет,на ее месте кнопка эл обогрева ветрового стекла и отказываться от этой кнопки я не собираюсь

Всю зиму тыкать на кнопки в твоём варианте
тыкнуть раз в 30 мин не большая проблема,повторюсь что при желании возможно организовать,аппаратно,автоматический режим догрева(за одно и продувку летом),но на практике,когда салон уже прогрет и автомобиль все же двигается необходимости в догреве нет

ты можешь предложить управление по Кан-шине ? Или у тебя есть возможность врезаться в штатный таймер, взамен твоего, который, ну не думаю красивей даже Вебастовского 1533, и даже к которому владелцы VW относятся скептически
в 99% установок котел оборудуют дистанционным запуском,что само по себе отметает необходимость постоянного общения с пультом управления,будь то таймер или пункт меню БК,установил раз время работы и спрятал сей девайс с глаз долой в ...... да мало ли куда его можно засунуть)))))

штатный предпусковик VW -это не просто автономка, как твой котелок для тёплого запуска зимой, это штатная деталь машины
Тут поспорить не с чем,это самое главное и купюро-емкое преимущество.Вообщем ничего нового не услышал.....

Sidor_ii
15.09.2012, 23:08
Всем привет !
Почитал немного тему.... нужен совет.
Чем до оснастить штатную вебасту ( та что с 2-мя акк., 3-мя таймерами на МФУ+ ) для удаленного запуска скорее всего по GSM ( желательно с моделями оборудования, что бы почитать в инете ) и самое главное где это поставить, что бы качественно и красиво. (Москва, ближайшее подмосковье ) Адреса и ссылки можно в личку.
Заранее спасибо.

Vladimir-UZL
15.09.2012, 23:18
Чем до оснастить штатную вебасту
Что то типа....
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=208134
но если не уверен в своих способностях то сразу готовить пресс и к спецам что б не забивать голову всяким колхозом

Sidor_ii
15.09.2012, 23:50
Что то типа....
но если не уверен в своих способностях то сразу готовить пресс и к спецам что б не забивать голову всяким колхозом

Нет, такой способ нам не нужен, нужен проверенный грамотный установщик.

Vladimir-UZL
15.09.2012, 23:56
Подскажите, сколько занимает установка вебасты в Б6?
Обычно 10-15 часов рабочего времени,зависит от работоспособности мастера

И какие ценники на комплект с таймером и пультом?
сайт Вебасто Вам в помощь для ориентира

Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:52

поиск рулит,по москве много установщиков,рекомендую не затягивать,пока очереди нет и цены осенние на установку

Sidor_ii
16.09.2012, 00:06
поиск рулит,по москве много установщиков
Я не спорю что их много, яндексом пользоваться умею, я совета спросил, что ставить и у кого, проверенных и хороших... что бы не разводили .

Vladimir-UZL
16.09.2012, 00:20
что бы не разводили
http://www.diavia.ru/index.php?art_id=8318&p_id=8233
http://www.diavia.ru/index.php?part_id=15211
теперь не разведут?

Sidor_ii
16.09.2012, 10:30
http://www.diavia.ru/index.php?art_id=8318&p_id=8233
http://www.diavia.ru/index.php?part_id=15211
теперь не разведут?

Посоветовал, так посоветовал.....

Mishel
16.09.2012, 11:03
Что то типа....

Это не прокатит по ссылке котел запускается по "+", а у автора вопроса по W-bus!! Сейчас появились Термоколы нового типа с огромным количеством функций! И по классной цене

В личку кинул

Всем привет !
Почитал немного тему.... нужен совет.
Чем до оснастить штатную вебасту ( та что с 2-мя акк., 3-мя таймерами на МФУ+ ) для удаленного запуска скорее всего по GSM ( желательно с моделями оборудования, что бы почитать в инете ) и самое главное где это поставить, что бы качественно и красиво. (Москва, ближайшее подмосковье ) Адреса и ссылки можно в личку.
Заранее спасибо.

Как я уже написал новый Термоколл, по GSMу!!!!
Позвони людям они все подробно расскажут!

Барс027
16.09.2012, 11:40
Sidor_ii, если у тебя на климе есть кнопка включения Вебасто, то просто покупаешь любой GSM модуль (набери в поисковике, их в нете куча разных, от 3 руб), припаиваешься к этой кнопке, и при подаче короткого "минуса" от GSM, у тебя включится котёл. Проще не бывает. Телестарт стоит 3 руб - к нему тоже можно припоятся. К таймеру 1533, но тебе смысл его брать, когда есть штатный.

Misha
17.09.2012, 01:05
Телестарт стоит 3 руб
Интересно это где? На днях прикупил Т91 почему-то за 11 000

Барс027
17.09.2012, 01:47
Misha, это здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45188-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-Webasto-T91R?highlight=webasto

Mishel
17.09.2012, 11:13
Интересно это где? На днях прикупил Т91 почему-то за 11 000

;):lol1::lol1::lol1:;)

Misha, это здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45188-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-Webasto-T91R?highlight=webasto
:rockon:

ivk67
18.09.2012, 18:17
Кстати, сейчас появился новый штатный ( вебастовский) таймер GSM 1533
Ставится вместо обычного 1533 таймера.
Только с симкой. Цена 16500. Дороговато , имхо.
Это касается нештатных предпусковых обогревателей.

Mishel
18.09.2012, 19:01
Да и штатные он легко запустит, только что-то про такой пока не слышал!

kvp
20.09.2012, 11:06
Уважаемые коллеги, прошу знающих прояснить следующие вопросы (вопрос к практикам, знакомым с темой, общие рассуждение не интересуют - поскольку есть конкретное изделие с конкретной ценой, стоит вопрос целесообразности покупки):
1. Возможность работы бензинового автономного отопителя TTV 3c0-815-005AC на дизельном топливе в дизельном автомобиле с подключением к CAN-шине, автомобиль VW B6 2008 г/в.
2. Возможность работы дизельного догревателя TTV 1k0-815-071T с установленным БУ от бензинового автономного отопителя 3c0-815-005AC на дизельном топливе в дизельном автомобиле с подключением к CAN-шине, автомобиль VW B6 2008 г/в..

P.S.Одно существенное, на мой взгляд, уточнение к п.2 в дизельном догревателе установлен элемент Z66, управление которым в БУ бензинового однозначно не предусмотрено.

Funky
20.09.2012, 20:40
Веселая статья! http://www.pitline.ru/podogrevateli.html :lol1:

tacishin
20.09.2012, 21:24
Помогите советом.
Поставил блок климата с кнопкой webasto, так эта "скотина" ни хочет включать режим проветривания, не прогревает салон (котёл запускается нормально) и когда вкл. кондёр то воздух начинает гоняться где то внутри. Пробовал пины 20 с шестнадцатым менять, вообще тогда не включается.
Как заставить работать климат?

Mishel
21.09.2012, 10:19
Уважаемые коллеги, прошу знающих прояснить следующие вопросы (вопрос к практикам, знакомым с темой, общие рассуждение не интересуют - поскольку есть конкретное изделие с конкретной ценой, стоит вопрос целесообразности покупки):
1. Возможность работы бензинового автономного отопителя TTV 3c0-815-005AC на дизельном топливе в дизельном автомобиле с подключением к CAN-шине, автомобиль VW B6 2008 г/в.
2. Возможность работы дизельного догревателя TTV 1k0-815-071T с установленным БУ от бензинового автономного отопителя 3c0-815-005AC на дизельном топливе в дизельном автомобиле с подключением к CAN-шине, автомобиль VW B6 2008 г/в..

P.S.Одно существенное, на мой взгляд, уточнение к п.2 в дизельном догревателе установлен элемент Z66, управление которым в БУ бензинового однозначно не предусмотрено.

Вопрос: а зачем так себе усложнять жизнь???
Попробуйте и нам раскажите.

Fast
21.09.2012, 10:53
Помогите советом.
Поставил блок климата с кнопкой webasto, так эта "скотина" ни хочет включать режим проветривания, не прогревает салон (котёл запускается нормально) и когда вкл. кондёр то воздух начинает гоняться где то внутри. Пробовал пины 20 с шестнадцатым менять, вообще тогда не включается.
Как заставить работать климат?
Только блок климата менялся? А вебасто догреватель? А блок управления вебасто? Без него ничего не будет.

kvp
21.09.2012, 12:19
Вопрос: а зачем так себе усложнять жизнь???
Попробуйте и нам раскажите.
А зачем такой ответ??? В вопросе четко указаны исходные данные, если есть что сказать - готов выслушать, а так ... не стоит тратить свое драгоценное время.

Mishel
21.09.2012, 12:41
НЕВОЗМОЖНО, если и будет работать то недолго и в тепле а не в задонном орицательном диапазоне температур.

Как вы уже сами догадались там нет управления подогревом топлива, еще там разные дозировки топлива, воздуха и режимы работы!

Выше добавил что еще не так!
Так все таки зачем так усложнять жизнь???

tacishin
21.09.2012, 17:37
Только блок климата менялся? А вебасто догреватель? А блок управления вебасто? Без него ничего не будет.
Менялось всё и котёл на полноценный и блок, котёл работает, а блок ни как не хочет меня порадовать.

kvp
21.09.2012, 17:45
Отлично есть мнение (судя по всему не знание, а мнение). Соотношение топлива и воздуха выставляется в канале А002, дозировка топлива отличается мизерно в пределах погрешности работы дозирующего насоса (насос остается прежний - универсальный). Да и условия его работы можно подкорректировать в каналах А049-А054. Подогрев для зимнего топлива особо не нужен. Есть еще какие-либо преграды?
Есть мнение, что переход бензин - дизель проходит безболезненно, дизель - бензин сопряжен с хлопками и неустойчивым горением. Во всяком случае на столе котел запустился на дизельном топливе. Все остальное сейчас попробую подстроить.
Хуже обстоит дело с CAN-шиной (а именно выполнение условия: Правильный тип двигателя (дизель/бензиновый).

P.S. Для чего все это. Стоит в настоящее время догреватель 1k0-815-071T, который успешно запускается внешним контроллером по шине W-bus в режиме автономного подогревателя, но архитектура БУ догревателя такова, что или CAN-шина или W-bus - в результате теряется функция догревателя, не особо напрягает, но надо периодически запускать догреватель в ручную и теоретически за вменяемые деньги есть указанная выше бензиновая автономка в малоиспользуемом состоянии (89 циклов включения). Вот и готовлюсь к зиме.

Mishel
25.09.2012, 12:59
дозировка топлива отличается мизерно в пределах погрешности работы дозирующего насоса (насос остается прежний - универсальный). Да и условия его работы можно подкорректировать в каналах А049-А054. Подогрев для зимнего топлива особо не нужен. (дизель/бензиновый).

Писец:weirdo::confused::weirdo:

serg_w
26.09.2012, 08:44
kvpС вопросом использования котла дизельного с бензином и наоборот, тебе нужно обратиться (посмотреть на Ютубе отчет) к Барс027. Саня там пробовал даже на мазуте запустить. Но.... 8(

Барс027
26.09.2012, 11:21
Сергей, да пообщались уже на соседнем форуме. Экспериментировать - это право любого человека. Правда, он куда то пропал, так и не ответив на пару вопросов.

moroz
28.10.2012, 10:34
Недавно первый раз лицезрел запуск вебасто - облако дыма из под капота какое то время. Немного не догоняю должно ли так быть. Ладно там первый раз заводил холодную. Но когда приехал, температура уже была 90. Пока слегка постоял на холостых опять облако. Спрашивается что там подогревать на горячую. Ещё минуту-полторы после того, как заглушил вебасто жужжало. Что оно делает?
1.9 TDI BXE
У меня стандартное устройство...

Mishel
28.10.2012, 12:24
Недавно первый раз лицезрел запуск вебасто - облако дыма из под капота какое то время. Немного не догоняю должно ли так быть. Ладно там первый раз заводил холодную. Но когда приехал, температура уже была 90. Пока слегка постоял на холостых опять облако. Спрашивается что там подогревать на горячую. Ещё минуту-полторы после того, как заглушил вебасто жужжало. Что оно делает?
1.9 TDI BXE
У меня стандартное устройство...

Оно работает, но немного не в штатном режиме, надо вам почистить горелку.
90 на приборке, это не 90 в двигле!

мишутка
28.10.2012, 15:18
всем доброго дня! у меня в-6 тди, 08г. При заводе двигателя включается вебасто (но не всегда), работает несколько секунд, соответственно облако дыма, затем гаснет. ездил на диагностику - пишет ошибку (нет пламени)! соответственно блокируется. после разблокировки еще несколько таких коротких запусков и опять к электрику! в чем может быть проблема? может ее надо почистить? хотя она чистилась этой весной! к кому лучше обратиться? прошу прощения если где то не правильно выразился!

Eugen
28.10.2012, 18:11
Имею штатный автономный отопитель "вебасто".
Ничего подобного, описанного выше не наблюдал.
Функция отопителя - греть салон и только.
Более того, каким-то образом задать подогрев только двигателя и отключить салон - вообще, шок в познаниях!
Видимо, что-то здесь не так...

Mishel
29.10.2012, 18:18
всем доброго дня! у меня в-6 тди, 08г. При заводе двигателя включается вебасто (но не всегда), работает несколько секунд, соответственно облако дыма, затем гаснет. ездил на диагностику - пишет ошибку (нет пламени)! соответственно блокируется. после разблокировки еще несколько таких коротких запусков и опять к электрику! в чем может быть проблема? может ее надо почистить? хотя она чистилась этой весной! к кому лучше обратиться? прошу прощения если где то не правильно выразился!

Вы правильно сделали заключение, ее надо почистить, либо заменить горелку!
Видимо вам что-то не то чистили!!!

Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:17

Имею штатный автономный отопитель "вебасто".
Ничего подобного, описанного выше не наблюдал.
Функция отопителя - греть салон и только.
Более того, каким-то образом задать подогрев только двигателя и отключить салон - вообще, шок в познаниях!
Видимо, что-то здесь не так...
Либо поменять настройки в МФА+
Либо нужно перекодировать клапан управления потоком!

Eugen
29.10.2012, 19:26
Либо поменять настройки в МФА+
Либо нужно перекодировать клапан управления потоком!

Спасибо! Понятно...

мишутка
30.10.2012, 12:59
подскажите пожалуйста где можно почистить горелку (поменять) в Москве, желательно Юг

Mishel
31.10.2012, 15:16
подскажите пожалуйста где можно почистить горелку (поменять) в Москве, желательно Юг
Улица Обручева устроит??

moroz
31.10.2012, 15:49
А как отрубить это вебасто? Надоело говном дышать после его включения, да и саляру эта хрень же жрёт. Как то раньше обходился без всяких догревов... Чистить пока не хочу, да и хз где... Ещё один элемент в машине, который е### мозги...

Louis-13
31.10.2012, 17:28
А как отрубить это вебасто? Надоело говном дышать после его включения, да и саляру эта хрень же жрёт. Как то раньше обходился без всяких догревов... Чистить пока не хочу, да и хз где... Ещё один элемент в машине, который е### мозги...
Не правда Ваша, очень полезная вещь, саляры жрет мизер, если все исправно, то дышать гавном не будешь...
Страные люди... Кто то платит за нее деньги, а у кого стоит и все равно плохо...

moroz
31.10.2012, 17:41
Кто б жаловался если бы оно работало корректно :D
А так уверен, если поеду счас с ней разбираться, в лучшем случае пара сотен евро сдерут. И так гемора с машиной последнее время много...

Louis-13
31.10.2012, 18:10
Главное не паниковать)))) и тогда все будет хорошо... Уверен, при желании все получится. Удачи

pogile
02.11.2012, 22:03
Есть вопрос по Webasto, помогите плиз.
Итак, Passat B6 WVWZZZ3CZ9E037334 (2008 год выпуска/2009 МГ) c опцией 9M5 - догреватель. Насколько я вычислил по Elcats, догреватель у меня стоит 1K0 815 071 T. Хотел я его переделать в предпусковик заменой блока вентилятора/управления на 1K0 815 020 K, но не успел, так как накрылся злополучный клапан в вставке с камерой сгорания 1K0 261 433 E. Посему сейчас стою перед дилеммой:
1.) Вариант №1: менять в моем догревателе камеру сгорания 1K0 261 433 E, докупать блок управления предпусковика 1K0 815 020 K, докупать и резать/менять внутренние фишки (у меня догреватель с круглыми внутренними разъемами). Путь понятен, но я подумал, а почему бы не пойти по...
2.) ...варианту №2: сразу купить новый предпусковик 1K0 815 007 CD в сборе и поставить. При этом не надо заморачиваться с электрическими фишками.

По цене варианты практически равнозначны (рассматриваю только новые детали).
Переживаю я насчет следующих вещей:
1.) Насколько конструктивно отличаются указанные догреватель и предпусковик в том плане, чтобы не было проблем подключения впуска воздуха, выпуска ОГ и шлангов ОЖ?
2.) Вопрос по насосу вебасты: судя по инфе от гуру барс027 на другом форуме, у меня с камерой 1K0261433Е стоит насос 9009529_. Использовать вебасты с дизельной камерой 1K0261433С с этим насосом нельзя - можно только с насосом 9002853_. Я не смог однозначно определить какая камера стоит в предпусковике 1K0815007CD. На 90% вроде такая-же как у меня сейчас - 1K0 261 433 E, то-есть, проблем с насосом не будет. Но все-таки, хотелось-бы знать наверняка.

Да, сразу оговорюсь, что цель у меня такая, чтобы предпусковик работал почти штатно, а именно:
- Обязательно чтобы работал как догреватель
- Таймеры в MFA+
- Запуск с климата - следующим шагом (блок климата на замену ищу пока-что на e-bay), соответственно, с поддержкой отопления/вентилляции салона, а не только двигателя
- Дальше, может быть, Телестарт ну или "колхоз" - запуск или по сигналке или по GSM через кнопку на климате.

Спасибо!

Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 17:08

2-й вопрос закрыт. В предпусковом стоит камера с буквой D. Так что с типом насоса все ОК. Остается первый вопрос выше. Кто-нибудь?

kvp
03.11.2012, 02:11
Отличий нет. Монтажные и габаритные размеры одинаковые.

Mishel
03.11.2012, 09:40
Есть вопрос по Webasto, помогите плиз.
Итак, Passat B6 WVWZZZ3CZ9E037334 (2008 год выпуска/2009 МГ) c опцией 9M5 - догреватель. Насколько я вычислил по Elcats, догреватель у меня стоит 1K0 815 071 T. Хотел я его переделать в предпусковик заменой блока вентилятора/управления на 1K0 815 020 K, но не успел, так как накрылся злополучный клапан в вставке с камерой сгорания 1K0 261 433 E. Посему сейчас стою перед дилеммой:
1.) Вариант №1: менять в моем догревателе камеру сгорания 1K0 261 433 E, докупать блок управления предпусковика 1K0 815 020 K, докупать и резать/менять внутренние фишки (у меня догреватель с круглыми внутренними разъемами). Путь понятен, но я подумал, а почему бы не пойти по...
2.) ...варианту №2: сразу купить новый предпусковик 1K0 815 007 CD в сборе и поставить. При этом не надо заморачиваться с электрическими фишками.

По цене варианты практически равнозначны (рассматриваю только новые детали).
Переживаю я насчет следующих вещей:
1.) Насколько конструктивно отличаются указанные догреватель и предпусковик в том плане, чтобы не было проблем подключения впуска воздуха, выпуска ОГ и шлангов ОЖ?
2.) Вопрос по насосу вебасты: судя по инфе от гуру барс027 на другом форуме, у меня с камерой 1K0261433Е стоит насос 9009529_. Использовать вебасты с дизельной камерой 1K0261433С с этим насосом нельзя - можно только с насосом 9002853_. Я не смог однозначно определить какая камера стоит в предпусковике 1K0815007CD. На 90% вроде такая-же как у меня сейчас - 1K0 261 433 E, то-есть, проблем с насосом не будет. Но все-таки, хотелось-бы знать наверняка.

Да, сразу оговорюсь, что цель у меня такая, чтобы предпусковик работал почти штатно, а именно:
- Обязательно чтобы работал как догреватель
- Таймеры в MFA+
- Запуск с климата - следующим шагом (блок климата на замену ищу пока-что на e-bay), соответственно, с поддержкой отопления/вентилляции салона, а не только двигателя
- Дальше, может быть, Телестарт ну или "колхоз" - запуск или по сигналке или по GSM через кнопку на климате.

Спасибо!

Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 17:08

2-й вопрос закрыт. В предпусковом стоит камера с буквой D. Так что с типом насоса все ОК. Остается первый вопрос выше. Кто-нибудь?

Целиком полноценный котел встанет без проблем.
Только он TTV или TTVEvo? Если тратить бабки и ставить новое то лучше поставить второй вариант!

По топлевному насосу насосу тоже не парьтесь, на котле с клапаном стоит самый лучший насос который может быть на TTV, он подойдет к любому TTV.

Все ваши цели тоже будут достигнуты в таком варианте!

Если что обратитесь к комраду KVP он вам и в 49 канале подрегулирует параметры насоса, только как он собрался это делать "температурой ухода на паузу" ???? )))))))))
Или Вкорячит вам бензиновый котел, все проблемы с этим апгрейдом он тоже почти решил)))))))))
Он же у нас самый умный.....

P.S. Всем кроме "KVP" на последние три строчки внимания не обращать!

kvp
03.11.2012, 11:35
Прочитал и оценил.

pogile
03.11.2012, 11:46
Отличий нет. Монтажные и габаритные размеры одинаковые.
Спасибо!

Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:41

Целиком полноценный котел встанет без проблем.
Только он TTV или TTVEvo? Если тратить бабки и ставить новое то лучше поставить второй вариант!

По топлевному насосу насосу тоже не парьтесь, на котле с клапаном стоит самый лучший насос который может быть на TTV, он подойдет к любому TTV.

Все ваши цели тоже будут достигнуты в таком варианте!

Если что обратитесь к комраду KVP он вам и в 49 канале подрегулирует параметры насоса, только как он собрался это делать "температурой ухода на паузу" ???? )))))))))
Или Вкорячит вам бензиновый котел, все проблемы с этим апгрейдом он тоже почти решил)))))))))
Он же у нас самый умный.....

P.S. Всем кроме "KVP" на последние три строчки внимания не обращать!
И Вам спасибо, зачем только отношения параллельно выяснять-то?

Про TTVevo информации мало, поэтому я вообще не знаю, станет-ли он штатно и без проблем и будет-ли работать как мне надо.

Misha
03.11.2012, 12:05
Про TTVevo информации мало, поэтому я вообще не знаю, станет-ли он штатно и без проблем и будет-ли работать как мне надо.
Говорят что они еще сыроваты. Ставить котел в штатное место(в правое крыло) и подключать штатно (чтобы отображался в меню БК) гемор и дорого летом изучал этот вопрос и принял решение ставить TTE 4,2 кВт =Telestart T91 работает отлично штатную проводку резать не нужно только +12 с монтажного блока и один провод в салон работает отлично существует возможность подключения датчика WEBASTO для работы котла в режиме догрева весь монтажный комплект был в комплекте единственное что пришлось купить два перфорированных уголка в магазине крепежа так как комплект условно универсальный ну и теперь о цене вопроса котел с монтажным комплектом 24 тр телестарт 11 тр датчик температуры 2 тр два уголка 500 р монтаж 4 тр доставка из Москвы до Саранска 400 р итого 41 900 руб

pogile
03.11.2012, 13:45
Misha, я там выше написал, что у меня штатно уже стоит на дизеле догреватель webasto. Моя цель - заменить его на не менее штатный предпусковой подогреватель. В моем случае с электрикой проблем нет, с электроникой - всё решаемо простым прописыванием полноценного котла в компе машины. Поэтому я специально обратил внимание на те цели, которых я хочу достигнуть, чтобы избежать советов наподобие "поставь FanControl; поставь TTC/TTE" и прочим, которые я для себя рассмотрел, но отбросил.
У Вас, наверное, бензиновая машина (в подписи не нашел) или из новых дизелей, на которые перестали ставить webasto и вместо него ставят эл. тэн. Но даже при этом я не знаю в чём у Вас было бОльшая сложность поставить и прописать TTV а не TTE, поскольку что так, что этак монтаж трубок и шлангов осуществлять в обоих случаях. А штатная TTV точно так же прописывается в мозгах, как и у меня. Вы извините, но мне кажется, что Вы обратились к дилеру Webasto, который Вам и рассказал про несуществующие сложности в установке и адаптации TTV просто чтобы продать свою диллерскую TTE и Телестарт. Просто как вариант.

Mishel
03.11.2012, 16:51

Встанет, и не будет никаких проблем, он гораздо менее капризный чем TTV!!!
Раз пошла такая пьянка лучше поставить TTVEVO!

Сообщение добавлено в 15:49, предыдущее сообщение было в 15:48

Говорят что они еще сыроваты. Ставить котел в штатное место(в правое крыло) и подключать штатно (чтобы отображался в меню БК) гемор и дорого летом изучал этот вопрос и принял решение ставить TTE 4,2 кВт =Telestart T91 работает отлично штатную проводку резать не нужно только +12 с монтажного блока и один провод в салон работает отлично существует возможность подключения датчика WEBASTO для работы котла в режиме догрева весь монтажный комплект был в комплекте единственное что пришлось купить два перфорированных уголка в магазине крепежа так как комплект условно универсальный ну и теперь о цене вопроса котел с монтажным комплектом 24 тр телестарт 11 тр датчик температуры 2 тр два уголка 500 р монтаж 4 тр доставка из Москвы до Саранска 400 р итого 41 900 руб

Ну и зря!

Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:49

Misha, я там выше написал, что у меня штатно уже стоит на дизеле догреватель webasto. Моя цель - заменить его на не менее штатный предпусковой подогреватель. В моем случае с электрикой проблем нет, с электроникой - всё решаемо простым прописыванием полноценного котла в компе машины. Поэтому я специально обратил внимание на те цели, которых я хочу достигнуть, чтобы избежать советов наподобие "поставь FanControl; поставь TTC/TTE" и прочим, которые я для себя рассмотрел, но отбросил.
У Вас, наверное, бензиновая машина (в подписи не нашел) или из новых дизелей, на которые перестали ставить webasto и вместо него ставят эл. тэн. Но даже при этом я не знаю в чём у Вас было бОльшая сложность поставить и прописать TTV а не TTE, поскольку что так, что этак монтаж трубок и шлангов осуществлять в обоих случаях. А штатная TTV точно так же прописывается в мозгах, как и у меня. Вы извините, но мне кажется, что Вы обратились к дилеру Webasto, который Вам и рассказал про несуществующие сложности в установке и адаптации TTV просто чтобы продать свою диллерскую TTE и Телестарт. Просто как вариант.

Правильное решение.
Прописывать ничего не придется, кател пропишется автоматически!

pogile
03.11.2012, 18:12
Встанет, и не будет никаких проблем, он гораздо менее капризный чем TTV!!!
Раз пошла такая пьянка лучше поставить TTVEVO!
Да непонятно... Насколько я понял, пока и статистики особо нет. Появился TTVEvo не так давно, причем как раз в то время, когда VAG массово отказался от использования догревателей на своих дизелях. Посему как объемы поставок на рынок этих котлов (а, соответственно, и количество пользователей), так и суммарное время эксплуатации каждого отдельно взятого котла еще возможно просто не достигли своей критической массы, как это некогда произошло с TTV. Да и судя по словам Александра "Барс027", камера в TTVEvo неразборная, как чистить - неясно, и как это все себя в совокупности поведет через 4-5 тыс. часов наработки - тоже неизвестно. А то, что там испаритель, как проверенных временем TTC - ну, это, наверно, хорошо. Но у меня и на моем TTV с соплом Вентури особых проблем со стартом и работой не было. Пару раз только в -28-30 не запустилась сразу, но это лечилось перезапуском двигателя через минут 10-15 езды.
Тем не менее, спасибо за мысль. Поизучаю еще инфу в сети. Кстати, "раз пошла такая пьянка", не подскажете номерок TTVEvo котла для Passat B6? Думаю, полезно будет, если не мне, то кому-ть так точно. Это, часом, не 1K0815007CG?

Правильное решение.
Прописывать ничего не придется, кател пропишется автоматически!
А как же кодировка 0031012?

Mishel
03.11.2012, 21:47
А как же кодировка 0031012?

Разговор в данном месте шел про прописывание котла, а не про изменение кодировки котла.
Кодировку конечно нужно менять, если у вас нет той комплектации которую поддерживает котел изначально, а изначально у него все по максимуму и телестарт и клапан перевода потока.

По первому вопросу отпишусь позже, пока некогда.

pogile
03.11.2012, 22:12
Добре, спасибо.

pogile
05.11.2012, 00:22
Пока ждал ответа почитал/посмотрел еще немного инфы по TTVevo, в основном на туран-клубе от Барс027.
Как я понял, основное преимущество TTVevo перед TTV, которое очевидно сейчас - это стабильные запуск и работа котла при любых температурах, в то время как TTV грешит срывом пламени когда температура подбирается к -30 и ниже. Кроме того, похоже, что даже при наличии сильных отложений в камере, TTVevo продолжает работать, что снимает необходимость в ежесезонном обслуживании котла, сопряженном со снятием бампера и фары.
В общем, плюсы есть. Можно подумать в направлении замены моего нерабочего догревателя TTV на предпусковик TTVevo.
Но есть и сложности при установке TTVevo на машину, ранее оборудованную TTV. Согласно информации от Александра, по документации производителя, с TTVevo должен использоваться другой тип насоса, с производительностью в два раза выше, чем у насоса на TTV. Хотя он же утверждает, что TTVevo абсолютно нормально работает и с насосом TTV.
В общем, чтобы понимать идти этим путем или нет, кто может подсказать каталожные номерки предпусковика TTVevo и его топливного насоса, которые можно поставить на Passat B6 2009 МГ, ранее оборудованного TTV 1K0815071T?

ashkinezer
05.11.2012, 02:05
Ребят, читал, но не нашел... что можете подсказать насчет электрического подогрева от сети (Defa слышал есть...может еще что-то). У самого 1.8 TSI чипованный, но скоро зима..не хочется мучить машинку на морозе... поделитесь опытом!!! Что лучше поставить? И еще хочу розетку вывести в салон...чтобы и в салоне тепло было!!! Благодарю заранее

kolyuchiy
06.11.2012, 13:37
http://yadi.sk/d/4-6Im2X50_iQb

Посмотрите здесь про DEFA. Они весьма популярны в Скандинавии, но там любая парковка оборудована 220V.
Что бы заказать сам "кипятильник" нужен код двигателя.
Возможны различные конфигурации установки данного оборудования. Прогрев ДВС + подача теплого воздуха в салон + подзарядка АКБ. Варианты управления так же разнообразны.

sua
06.11.2012, 14:36
Дефу имеет смысл ставить только если авто на стоянке можно постоянно держать включенным в розетку. Тогда вы получите все ее преимущества - подзарядка АКБ, прогрев салона, прогрев ДВС. В принципе по функционалу это та же Вебаста, только от электрической розетки. Если же такой возможности нет, то и смысла ставить Дефу тоже нет. Так мне объяснили установщики Дефы. Там один прогрев ДВС занимает по-моему пару-тройку часов...

pogile
06.11.2012, 20:44
В общем, сопоставив информацию из разных источников и поизучав ЕТКУ, накопал следующее (может кому-то пригодится):

Предпусковой дизельный подогреватель Webasto (опция PR-9M9):

1.) Серия TTV, 2010 модельный год:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 007 BL
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 D
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 020 F

2.) Серия TTV, 2011 МГ, до 07.11.2010:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 007 CD
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 D
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 020 K

3.) Серия TTVevo, с 2011 - 2013 МГ, начиная с 08.11.2010:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 007 CG
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 H (свечка отдельно не поставляется)
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 020 P

Также стоит отметить, что при переходе с TTV на TTVevo изменений в "обвязке" котла не производилось, что есть все трубки/шланги/помпы остались такими же.

Вся информация по ЕТКЕ, за 2011-2013 модельные года.

П.С. С насосами не разбирался. Решил оставлять у себя тот, что есть.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разобрался.
С насосами такая ситуация (для дизеля/передний привод, остальные модификации не смотрел):
2008 МГ: 3C0 201 607 C
2009 МГ: 3C0 201 607 F
2010 МГ: 3C0 201 607 F
2011 МГ: 3C0 201 607 F --> 3AA 201 607 E (c 16.11.2010)
2012 МГ: 3AA 201 607 E

Андреичь
06.11.2012, 22:40
Скоро начну установку TTVevo вместо TTV.Купил котел у Михаила,только вот никак знакомые ко мне не переправят.Надеюсь на удачный исход!

ashkinezer
06.11.2012, 23:13
так да, сейчас в Финке живу, тут во дворе розетка есть..поэтому и захотелось установить!!! Но теперь вопрос в другом, заезжал на диллера (в Финляндии), они сказали, что для моего мотора 1.8TSI не подобрать.... машину покупал в Питере (сборка Калуга). Получается, что в Европе не установить...надо в России ставить? Если кто-то может подсказать центр в Питере, где могли бы это замутить..буду благодарен.

kolyuchiy
06.11.2012, 23:50
так да, сейчас в Финке живу, тут во дворе розетка есть..поэтому и захотелось установить!!! Но теперь вопрос в другом, заезжал на диллера (в Финляндии), они сказали, что для моего мотора 1.8TSI не подобрать.... машину покупал в Питере (сборка Калуга). Получается, что в Европе не установить...надо в России ставить? Если кто-то может подсказать центр в Питере, где могли бы это замутить..буду благодарен.

На сколько я понял, есть варианты врезаемые в шланги системы охлаждения, а не в блок двигателя. Такие кипятильники должны быть более-менее универсальными.
Код ДВС сообщите, попробую узнать вариант кипятильника для вашего авто.

http://clip2net.com/s/2txwd - это для BZB, например.

http://www.pittrade.ru/product/defa/ - попробуйте с ними связаться, может помогут.

pogile
07.11.2012, 02:45
Внимание, на туран-клубе проскочила информация о снижении мощности TTVevo от проектной в случае установки вместе TTV производимой без замены дозирующего топливного насоса: Переделка штатного догревателя в полноценный подогреватель (http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/p186#post316494)

ashkinezer
07.11.2012, 02:48
Модель двигателя - CDA. Буду очень признателен, если поможете узнать

На сколько я понял, есть варианты врезаемые в шланги системы охлаждения, а не в блок двигателя. Такие кипятильники должны быть более-менее универсальными.
Код ДВС сообщите, попробую узнать вариант кипятильника для вашего авто.

http://clip2net.com/s/2txwd - это для BZB, например.

http://www.pittrade.ru/product/defa/ - попробуйте с ними связаться, может помогут.

46otdmil
07.11.2012, 23:23
Народ кто может проконсультировать по поводу проводки на автономный отопитель TTVEVO как она идет штатно, еще вопрос на двигатель BZB ставится клапан 279.

pogile
08.11.2012, 00:11
Народ кто может проконсультировать по поводу проводки на автономный отопитель TTVEVO как она идет штатно, еще вопрос на двигатель BZB ставится клапан 279.

Про проводку не скажу. Клапан ставится. Если быть более точным, то TTVevo никогда на BZB не ставился, но в сочетании TTV/BZB этот клапан ставился.

UMA
08.11.2012, 00:43
По поводу клапана нужно смотреть Этку для конкр. букв. кода двигателя и года выпуска авто. Этот клапан улучшает эффективность прогрева салона.

46otdmil
08.11.2012, 01:59
ни по ETKA ни по ELSA клапана я не нашел

Mishel
08.11.2012, 13:04

Штатно она идет в штатном жгуте, а в чем собственно задача.

Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 11:45

Пока ждал ответа почитал/посмотрел еще немного инфы по TTVevo, в основном на туран-клубе от Барс027.
Как я понял, основное преимущество TTVevo перед TTV, которое очевидно сейчас - это стабильные запуск и работа котла при любых температурах, в то время как TTV грешит срывом пламени когда температура подбирается к -30 и ниже. Кроме того, похоже, что даже при наличии сильных отложений в камере, TTVevo продолжает работать, что снимает необходимость в ежесезонном обслуживании котла, сопряженном со снятием бампера и фары.
В общем, плюсы есть. Можно подумать в направлении замены моего нерабочего догревателя TTV на предпусковик TTVevo.
Но есть и сложности при установке TTVevo на машину, ранее оборудованную TTV. Согласно информации от Александра, по документации производителя, с TTVevo должен использоваться другой тип насоса, с производительностью в два раза выше, чем у насоса на TTV. Хотя он же утверждает, что TTVevo абсолютно нормально работает и с насосом TTV.
В общем, чтобы понимать идти этим путем или нет, кто может подсказать каталожные номерки предпусковика TTVevo и его топливного насоса, которые можно поставить на Passat B6 2009 МГ, ранее оборудованного TTV 1K0815071T?

Рад что не пришлось вас переубеждать, а вы сами до этого дошли.
По поводу штатного насоса не обращайте внимание на это некомпетентное мнение на туран клубе, я по моему уже писал что насос от TTV с клапаном - самый лучший насос для любого TTV или TTVEvo.
Никакого снижения топлива в два раза там нет!!!

Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 12:02

Скоро начну установку TTVevo вместо TTV.Купил котел у Михаила,только вот никак знакомые ко мне не переправят.Надеюсь на удачный исход!

А у вас как раз по насосу изначально были проблемы!!!

Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 12:03

Внимание, на туран-клубе проскочила информация о снижении мощности TTVevo от проектной в случае установки вместе TTV производимой без замены дозирующего топливного насоса: Переделка штатного догревателя в полноценный подогреватель (http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/p186#post316494)

Доза топлива в 2 раза больше у насоса от TTC.

UMA
08.11.2012, 18:35
ни по ETKA ни по ELSA клапана я не нашел

Данный клапан устанавливается в автомобилях с заводскими АО, поэтому скорее должен быть на BZB, называется запорный клапан ОЖ отопителя N 279, см. схему соединения водяных шлангов в автомобилях с АО (двигатель BZB). При наличии данного клапана в автомобилях с АО возможна ситуация, когда контур ОЖ двигателя не будет прогреваться, это момент на усмотрение ВАГа. Сейчас многие производители авто "затачивают" АО исключительно для прогрева салона, ОЖ двигателя не прогревается.

46otdmil
08.11.2012, 23:37
Спасибо за ответ. Но согласно эльзе на двигателе BZB этого клапана нет. На других двигателях нашел.

UMA
09.11.2012, 00:01
Поэтому я указал, что варианты с клапаном могут быть разными. Ниже ссылка на тему, где обсуждали данный вопрос, начиная со 128 поста.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/13053-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D 0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0% B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE/page6?highlight=%EF%F0%EE%EA%EE%ED%F1%F3%EB%FC%F2% E8%F0%F3%E9%F2%E5+%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE

serden
09.11.2012, 17:36
Подскажите пожалуйста webasto TTVEVO c протоколом передачи данных BAP 1.3 встанит на автомобиль с Gateway 1K0907530AD

Cooler
10.11.2012, 16:37
Ребят, добрый день!

Подскажите, где дешевле поставить Вебасто на 2.0ТДИ, интересует с пультом ДУ.
Кто где ставил, отзовитесь!

http://www.passat-club.ru/forum/threads/30998-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%90%D0%AE-WEBASTO-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-.
У нас висит такая тема, созвонился с человеком, да есть в наличии за эту сумму, но там нет насоса и проводки. В сборе будет в районе 35кр. Плюс установка. Кто-то ставил у нашего одноклубника? Михаил его зовут, вдруг что.

Misha
10.11.2012, 17:13
Ребят, добрый день!

Подскажите, где дешевле поставить Вебасто на 2.0ТДИ, интересует с пультом ДУ.
Кто где ставил, отзовитесь!

http://www.passat-club.ru/forum/thre...2%D1%8B%D0%B9-.
У нас висит такая тема, созвонился с человеком, да есть в наличии за эту сумму, но там нет насоса и проводки. В сборе будет в районе 35кр. Плюс установка. Кто-то ставил у нашего одноклубника? Михаил его зовут, вдруг что.
Ставил TTE 4,2 кВт =Telestart T91 работает отлично штатную проводку резать не нужно только +12 с монтажного блока и один провод в салон работает отлично существует возможность подключения датчика WEBASTO для работы котла в режиме догрева весь монтажный комплект был в комплекте единственное что пришлось купить два перфорированных уголка в магазине крепежа так как комплект условно универсальный ну и теперь о цене вопроса котел с монтажным комплектом 24 тр телестарт 11 тр датчик температуры 2 тр два уголка 500 р монтаж 4 тр доставка из Москвы до Саранска 400 р итого 41 900 руб Если нужно кину в личку координаты где брал

Cooler
10.11.2012, 17:42
в личку координаты где брал
Скинь плиз!

Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:21

работает отлично штатную проводку резать не нужно только +12 с монтажного блока
А в режиме догревателя(при пуске ДВС) он работает? Климат тоже включается при включении Вебасто?

Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:21

датчик температуры 2 тр
А для чего датчик температуры?

Нашел на Авито ТермоТоп С(именно С) новый 22кр, Пульт телестарт 8кр с приемником. Новое все. Т.е по сути только установка нужна все этого.

kolyuchiy
10.11.2012, 18:16
Скинь плиз!

Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:21

А в режиме догревателя(при пуске ДВС) он работает? Климат тоже включается при включении Вебасто?

Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:21

А для чего датчик температуры?

Нашел на Авито ТермоТоп С(именно С) новый 22кр, Пульт телестарт 8кр с приемником. Новое все. Т.е по сути только установка нужна все этого.

Еще модуль подключения климата понадобится. Fancontrol или Автоганзовский. С фанконтролом телестарт в принципе не нужен. С ганзовским - не знаю.

ТермоТоп С(именно С) новый 22кр - хорошая цена.

Cooler
10.11.2012, 18:31
Еще модуль подключения климата понадобится. Fancontrol или Автоганзовский. С фанконтролом телестарт в принципе не нужен. С ганзовским - не знаю.

ТермоТоп С(именно С) новый 22кр - хорошая цена.

Что за модуль для климата? Как выглядит и какие функции выполняет?
Я телестарт хочу именно для того, чтобы из окна запускать или включать как догреватель на заведенном ДВС.

Что-то никто ни слова про него не говорил у установщиков Вебаст, просто сказали, что вентилятор климата будет работать на мин.скорости при включении Вебасты и все. Что меня устраивает на 100%!

kolyuchiy
10.11.2012, 18:42
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355

Котел будет включаться из машины и со штатного ключа, но у ключа радиус действия меньше чем у пультов ДУ. Программирование времени работы котла осуществляется из салона. Еще шланг понадобится, в комплекте всего один идет, его не хватит.

Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:38

или включать как догреватель на заведенном ДВС.

Котел можно включать "на ходу" в ручном режиме. Если это не напрягает, то дополнительный датчик WEBASTO для реализации функции догревателя можно не ставить. У меня котел без этого датчика, догревом пользуюсь крайне редко, только когда приходится ехать на непрогретой машине.

Cooler
10.11.2012, 18:44
Не, такой вариант не очень :)
Ключ работает в 10м от авто, а Телестарт явно больше. А по цене тоже самое.

Сообщение добавлено в 17:44, предыдущее сообщение было в 17:43

А что делает этот доп.датчик Вебасто??

kolyuchiy
10.11.2012, 18:58
Модуль все-равно нужен. Или к климату подключение "колхозить" придется. У меня ключ достает до машины с 6-го этажа, метров 30 наверное...

Сообщение добавлено в 17:58, предыдущее сообщение было в 17:47

lip
10.11.2012, 19:49
Доп. датчик ни какую температуру двигателя не отслеживает. Для этого в самом котле стоят два датчика один измеряет температуру антифриза другой перегрев. А доп. датчик ставится под бампер и измеряет температуру на улице для того чтобы котёл включался как догреватель при падение температуры менее 5 градусов. Самому 2 недели назад дорабатывали свой termo top e ставили этот датчик.

kolyuchiy
10.11.2012, 20:09
) согласен, мой косяк, попутал в попыхах...

Misha
11.11.2012, 12:57
Климат тоже включается при включении Вебасто?
В комплекте проводка для подключения вентилятора. Для подключения климата нужно доп реле 3000руб а надо ли это у меня целью было прогреть двигатель чтобы не было холодных пусков.

Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:36

Еще шланг понадобится, в комплекте всего один идет, его не хватит.
Я же писал выше в комплекте есть все кроме кронштейна, а того шланга что в комплекте хватает если его правильно разрезать.

Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:38

Доп. датчик ни какую температуру двигателя не отслеживает. Для этого в самом котле стоят два датчика один измеряет температуру антифриза другой перегрев. А доп. датчик ставится под бампер и измеряет температуру на улице для того чтобы котёл включался как догреватель при падение температуры менее 5 градусов. Самому 2 недели назад дорабатывали свой termo top e ставили этот датчик.
Доп. датчик это термопара которая замыкается при температуре ниже +5. Включается он в в разрыв +12В появляющихся на заведенном двигателе и котлом то есть если не хочется его покупать можно просто поставить кнопку через которую подавать +12 для запуска котла когда вы этого захотите:)

Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:43

Котел будет включаться из машины и со штатного ключа, но у ключа радиус действия меньше чем у пультов ДУ
Там же написано " Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле"

Сообщение добавлено в 11:57, предыдущее сообщение было в 11:48

+ Топливный насос и установочный комплект

kolyuchiy
11.11.2012, 13:38
"Сообщение от kolyuchiy

Котел будет включаться из машины и со штатного ключа, но у ключа радиус действия меньше чем у пультов ДУ
Там же написано " Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле"

Это один из вариантов использования данного модуля (доработка штатного догревателя).
Вообще он используется для корректного подключения вентилятора отопителя (через CAN-шину). С его помощью так же возможно управление котлом через внешние устройства, как то пейджер сигнализации, GSM модуль. Имеются в виду устройства, не имеющие отношения в производителю котла (WEBASTO, EBERSPACHER).
Климат-контроль запоминает последние установки, которые были непосредственно при остановке двигателя.
Разумеется климат можно включить используя дополнительное реле (3000 руб.) оно устанавливается в разрыв питания блока климат-контроля.

"Сообщение от kolyuchiy
Я же писал выше в комплекте есть все кроме кронштейна, а того шланга что в комплекте хватает если его правильно разрезать."

Это справедливо если стоит задача - прогревать только двигатель. Так как тогда врезка в систему охлаждения осуществляется не у теплообменника, а в ближайшей точке к котлу.
Если требуется прогревать ДВС и салон, то врезка в систему охлаждения осуществляется непосредственно у теплообменника отопителя салона. Система ОЖ "кольцуется" по следующей схеме : котел --> теплообменник печки --> двигатель --> котел. При этом как Вы не кроите шланг из комплекта, его к сожалению не хватит. Можно конечно опустить двигатель и установить котел на задней стенке подкапотного пространства, за двигателем, но это слишком трудоемкий процесс.

P.S. Я не занимаюсь рекламой продукции TEC-Electronics, а делюсь своим опытом. При стоимости блока FANControl VAG в 6-7 тыр. разница несущественна, а полезного продукта получается больше.ИМХО.

Misha
11.11.2012, 14:39
"Сообщение от kolyuchiy

Это один из вариантов использования данного модуля (доработка штатного догревателя).
Вообще он используется для корректного подключения вентилятора отопителя (через CAN-шину). С его помощью так же возможно управление котлом через внешние устройства, как то пейджер сигнализации, GSM модуль. Имеются в виду устройства, не имеющие отношения в производителю котла (WEBASTO, EBERSPACHER).
Климат-контроль запоминает последние установки, которые были непосредственно при остановке двигателя.
Разумеется климат можно включить используя дополнительное реле (3000 руб.) оно устанавливается в разрыв питания блока климат-контроля.

"Сообщение от kolyuchiy
Я же писал выше в комплекте есть все кроме кронштейна, а того шланга что в комплекте хватает если его правильно разрезать."

Это справедливо если стоит задача - прогревать только двигатель. Так как тогда врезка в систему охлаждения осуществляется не у теплообменника, а в ближайшей точке к котлу.
Если требуется прогревать ДВС и салон, то врезка в систему охлаждения осуществляется непосредственно у теплообменника отопителя салона. Система ОЖ "кольцуется" по следующей схеме : котел --> теплообменник печки --> двигатель --> котел. При этом как Вы не кроите шланг из комплекта, его к сожалению не хватит. Можно конечно опустить двигатель и установить котел на задней стенке подкапотного пространства, за двигателем, но это слишком трудоемкий процесс.

P.S. Я не занимаюсь рекламой продукции TEC-Electronics, а делюсь своим опытом. При стоимости блока FANControl VAG в 6-7 тыр. разница несущественна, а полезного продукта получается больше.ИМХО.
Почитайте мож кому пригодится и не будет некопетентных высказываний

Андреичь
11.11.2012, 17:45
Имею таймер 1533 , греется мото и салон.Много гуглил и понял что к 1533 можно подключить сигналку чтоб дистанционно управлять вебастой.может уже кто то делал?если да,то какую сигналку ставить из не дороих,и какой вывод от сигналки к какому выводу у таймера подключать?буду благодарен за советы!

Misha
11.11.2012, 18:26
Имею таймер 1533 , греется мото и салон.Много гуглил и понял что к 1533 можно подключить сигналку чтоб дистанционно управлять вебастой.может уже кто то делал?если да,то какую сигналку ставить из не дороих,и какой вывод от сигналки к какому выводу у таймера подключать?буду благодарен за советы!
Если у кого то стоит полноценный котёл с открытым W-Bus, и установлена какая либо дополнительная сигналка ( а у многих со встроенным GSM модулем), и есть желание сделать удалённый запуск своего котла, то не обязательно покупать дорогостоящий Телестарт. Достаточно доработать для этих целей таймер 1533. Нужно всего лишь, открутить его (он прикручен одним саморезом), вскрыть заднюю крышку корпуса, и припаять один проводок. На фотке я показал в какое место. Теперь, при подаче на него корткого "минуса", (достаточно 1 сек.), произойдёт эмитация нажатия кнопки "ВКЛ/ВЫКЛ". Практически на всех сигах всегда есть свободный выход на управлением чем-либо в автомобиле (открытие багажника и т.п.). Посмотрите в инструкции, или заедьте в сервис где её ставили. Именно к этому проводу и цепляется проводок из часов. Поверьте, это действительно очень удобно. У меня стоянка далековато от дома. Зимой, я за 40 мин. до поездки звоню из дома на сигу, и даю команду "нажать" на часы. Через 30 мин. команда - запуск двигателя. (Естественно, до этого, я заранее оставил в машине включёным регулятор печки). И движок стартует на горячую, и салон прогревается на заведённом авто., никак не кончая аакумулятор ! Таже процедура, делается с брелка, когда машина под окнами, на небольшом растоянии. На второй фотке показаны какие провода с пинами подходят к часам "как родные", (если вы решите купить, а в комплекте они тсутствуют). Провода с любого системника, с кнопок "Power" или "Reset". Взято отсюда http://www.touran-club.ru/f/tuning/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/ Там еще фотки есть куда припаяться

Андреичь
11.11.2012, 23:48
спасибо!

Misha
12.11.2012, 09:02
спасибо!
На здоровье:)

Сообщение добавлено в 08:02, предыдущее сообщение было в 07:42

Сегодня заметил что при разгорание котла (т е примерно через 1мин после включения) котел как то завовыет все это длится не более 1мин и потом становится тихо слышно только помпу. Где то слышал про пилотное пламя. У кого какие соображения?

kolyuchiy
12.11.2012, 09:36
Доброе утро.
Может продувка?

Misha
12.11.2012, 14:54
Может продувка?
Я же написал

при разгорание котла (т е примерно через 1мин после включения)
Т е продувка уже закончилась

kolyuchiy
12.11.2012, 17:22
Я про нагнетание воздуха...
Вой прерывистый? Как бы с затыками, что ли, как это по-русски

Misha
13.11.2012, 21:53
Я про нагнетание воздуха...
Вой прерывистый? Как бы с затыками, что ли, как это по-русски
Ну что-то типа того

Mishel
13.11.2012, 22:41
На здоровье:)

Сообщение добавлено в 08:02, предыдущее сообщение было в 07:42

Сегодня заметил что при разгорание котла (т е примерно через 1мин после включения) котел как то завовыет все это длится не более 1мин и потом становится тихо слышно только помпу. Где то слышал про пилотное пламя. У кого какие соображения?

А что конкретно не устраивает?

kolyuchiy
13.11.2012, 22:48
Ну что-то типа того

Это нормально. Прерывается пламя на старте.

Misha
14.11.2012, 07:46
А что конкретно не устраивает?
Дело в том что у друзей такого нет. У всех работает тихо. Это нормальное явление?

kolyuchiy
14.11.2012, 11:45
Буквами звуки описать сложно.
Если это то, о чем я думаю, то предполагаю, что такие звуки издаются пока нет ровного пламеобразования.
Воспламенение топливо-воздушной смеси происходит вспышками, до тех пор, пока в камере сгорания не поднимется температура, необходимая для поддержки непрерывного горения.
У меня котел так же "подвывает и заикается" в начале старта, потом переходит на ровный гул (реактивный самолет взлетает в миниатюре).
Примерно такие звуки наблюдал при старте тепловой пушки, работающей на солярке.

fedor_64
16.11.2012, 10:20
На авто (в подписи) стоит Webasto, доволен, как слон. Думаю в следующем году машину поменять (хочу дизель, м.б. В7). Когда ставил на В6, мастер-установщик сказал, что у Webasto на дизель зимой бывают проблемы, посему многие трактористы ставят Webasto именно бензиновую с дополнительным баком. На форумах других марок авто эту тему встречал. У нас – нет. Вопрос знатокам. На Пассат тоже так делают? Это колхоз или очень колхоз? Соответственно, встают вопросы безопасности, страхования, гарантии.

AST@H
16.11.2012, 10:51
(реактивный самолет взлетает в миниатюре).
Примерно такие звуки наблюдал при старте тепловой пушки, работающей на солярке.:nod: Точь в точь.:thumb:

46otdmil
16.11.2012, 13:17
Народ у кого стоит с завода автономный обогреватель с прогревом салона? Нужен номер реле которое управляет вентилятором печки или на крайний случай фото реле которые находятся слева под вещевым отделением со стороны водителя.

kolyuchiy
16.11.2012, 15:41
На авто (в подписи) стоит Webasto, доволен, как слон. Думаю в следующем году машину поменять (хочу дизель, м.б. В7). Когда ставил на В6, мастер-установщик сказал, что у Webasto на дизель зимой бывают проблемы, посему многие трактористы ставят Webasto именно бензиновую с дополнительным баком. На форумах других марок авто эту тему встречал. У нас – нет. Вопрос знатокам. На Пассат тоже так делают? Это колхоз или очень колхоз? Соответственно, встают вопросы безопасности, страхования, гарантии.

Можно конечно поставить на дизель бензиновый котел, но на мой взгляд - это перебор. Так можно и до возка с дровами дойти.)
В экстримальные морозы и наш "супер" бензин бывает отказывается воспламеняться... Все-таки думаю, что гарантированность запуска котла, да и ДВС, больше зависит от качества топлива, в данном контексте.
Я бы так не морочился...), а ставил бы дизельный котел. Но это мое ИМХО.

pogile
17.11.2012, 04:24
Народ у кого стоит с завода автономный обогреватель с прогревом салона? Нужен номер реле которое управляет вентилятором печки или на крайний случай фото реле которые находятся слева под вещевым отделением со стороны водителя.

А что за реле? Насколько я знаю, управление вентилятором климата для вебасты занимается блок управления климат-контроля. То-есть, достаточно поменять этот блок на тот, где есть кнопка принудительного запуска webasto, и климат будет включаться автономно в штатном режиме при прогреве ОЖ до 40 градусов.

volvovoz
17.11.2012, 17:23
Ребят подскажите как разблокировать вебасто, отключилась из за отсутствия топлива ?

kolyuchiy
17.11.2012, 18:54
Диагностикой VAG

volvovoz
17.11.2012, 18:56
Это понятно что ей а как именно это сделать, расскажите по шагово.

kolyuchiy
17.11.2012, 19:04
У Вас VAG-COM или VAS?

Сообщение добавлено в 18:04, предыдущее сообщение было в 18:00

Пошагово не скажу, группа по-моему 18-ая.

volvovoz
17.11.2012, 19:12
В васе диагност как это сделать? Как запустить вебасто , как её разблокировать?

kolyuchiy
17.11.2012, 19:18
В 18 группе поройтесь, там должна быть диагностика исполнительных механизмов, регистратор ошибок, из него нужно удалить ошибки.

volvovoz
17.11.2012, 19:37
ошибки эти не удаляются! Слишал что нужно сделать адаптацию а как не знаю!

AST@H
17.11.2012, 20:32
Ребят подскажите как разблокировать вебасто, отключилась из за отсутствия топлива ?
В 42-м канале блока вебасто сохранить единицу.
Могут не стираться ошибки, тогда нужно отключить аккум и потом снова пробовать их стирать. Вебасто должна быть разблокирована.

volvovoz
17.11.2012, 20:55
пробывал и так тоже не получается

Mishel
18.11.2012, 11:49

Если заблокировалась из-за отсутствия топлива то нужно всего лишь: Залить топлива в бак!

Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:39

В 18 группе поройтесь, там должна быть диагностика исполнительных механизмов, регистратор ошибок, из него нужно удалить ошибки.
для снятия блокировки этого недостаточно!

Сообщение добавлено в 10:49, предыдущее сообщение было в 10:40

пробывал и так тоже не получается
А что Именно пробывали? Может вы просто с программой не дружите.
Вообще в чем сама проблема? Котел диагностируется? Ошибки стираются? Тесты исполнителей проходят?

Cooler
19.11.2012, 11:57
Вопрос снова про Вебасто. Есть у кого фотки кронштейна и места установки штатной Вебасто в пассажирском подкрылке? Именно крупные и разных сторон.
И так же кронштейна.

Расскажите, шланги от штатной Вебасты на СВВВ мотор куда идут? Речь про шланги на систему охлаждения.

Думаю ставить ТермоТоп ВеВО, подключать по КАНу и чтобы как штатная работала, потом в последнии панель климата заменить, чтобы была с кнопкой догревателя.

Mishel
19.11.2012, 15:19
Вопрос снова про Вебасто. Есть у кого фотки кронштейна и места установки штатной Вебасто в пассажирском подкрылке? Именно крупные и разных сторон.
И так же кронштейна.

Расскажите, шланги от штатной Вебасты на СВВВ мотор куда идут? Речь про шланги на систему охлаждения.

Думаю ставить ТермоТоп ВеВО, подключать по КАНу и чтобы как штатная работала, потом в последнии панель климата заменить, чтобы была с кнопкой догревателя.

Если котла до этого не было, то в штатное место ставить очень проблематично!
Фотки то зачем? когда вскроете все увидите.

Cooler
19.11.2012, 15:22
Если котла до этого не было, то в штатное место ставить очень проблематично!
Фотки то зачем? когда вскроете все увидите.

Почему проблемно? Был опыт?

Фотки, чтобы оценить ставить Терпо Топ С или Вево ставить в штатное место! Есть фотки?

Mishel
19.11.2012, 17:30
Нет фоток.
В штатное место легче ставить штатный котел и разводка и размеры и кранштейн подходят.
все упрощается, TTC не был штатным котлом, смысла ставить его в штатное место нет вообще.

Конечно был опыт, проблемно потому что либо двигло шлангами по кругу нужно обходить до печки, либо турбина не дает по кратчайшему пути, в этом случае штатная разводка рулит.
Если ее нет, то и штатное место ненужно, вполне подойдет слева под бамперром, тянуть ближе и проше.

kolyuchiy
19.11.2012, 18:08
Могу прислать фото кронштейна слева, под фарой. Ставился Eberspacher.

Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 16:47

http://yadi.sk/d/8F1jOGYN0ofV9
WEBASTO нашлась.)

Cooler
19.11.2012, 18:34
В штатное место легче ставить штатный котел и разводка и размеры и кранштейн подходят.
Так это и есть штатный котел...ТТ Вево от ТТ В отличается только горелкой, по сути это и есть ТТ Ево. Он идет с кронштеноном...я хочу понять с тем, который на Б6-ом или нет.

в этом случае штатная разводка рулит.
А как идет штатная разводка шлангов не знаешь?

Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:30

Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 16:47

http://yadi.sk/d/8F1jOGYN0ofV9
WEBASTO нашлась.)

Это у меня распечатано давно :)
Это касается ТТ С, но хочется по КАНу и ТТ Вево, все же. Хотя конечно ТТ-С проще будет...купить не проблема и подробная инструкция есть. Но все-таки штатный вариант лучше. Хочу оценить за и против ТТ Вево. Если и кронштейн надо покупать и тянуть шланги очень дорого(именно в денежном плане покупать) то конечно ТТ-С тогда!

Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:32

Слева - сидя в авто или стояк к нему? Мне нужно фото того, что в пассажирском отсеке, грубо гоовря или снятую Вебасту штатную от Б6 или место, куда крепится, а лучше и то и другое :)
Может есть у кого? :)

kolyuchiy
19.11.2012, 18:50
В штатном варианте резиновых шлангов практически нет. Все выполнено металлическими трубками, включая выхлопную систему. Думаю, что такой вариант слишком накладным выйдет, если только не покупать все это на разборе...

Сообщение от kolyuchiy
Слева - сидя в авто или стояк к нему? Мне нужно фото того, что в пассажирском отсеке, грубо гоовря или снятую Вебасту штатную от Б6 или место, куда крепится, а лучше и то и другое
Может есть у кого?

Слева, по ходу автомобиля. Под левым передним крылом. Про пассажирский отсек не понял... в салоне устанавливаются только устройства управления. Сам котел "на улице" ставится.

Сообщение добавлено в 17:50, предыдущее сообщение было в 17:44

http://clip2net.com/s/2wfZa
рисунок еще с Экзиста есть, про котел штатный...

Misha
21.11.2012, 08:28
В штатном варианте резиновых шлангов практически нет. Все выполнено металлическими трубками, включая выхлопную систему. Думаю, что такой вариант слишком накладным выйдет, если только не покупать все это на разборе...
+1 очень дорогой вариант а на разборках таких вещей нет когда ставил себе прорабатывал вариант с разборками нигде ничего НЕТ и НЕБЫЛО. Если только по объявлениям поискать

loki141
22.11.2012, 23:51
В связи с заменой приборки, вебаста перестала отображаться в меню ( не тот протокол обмена) , заменил её на вебасту от В7 , всё ок, стала разъём в разъём, появилось меню ,теперь бы старую продать. :)1

Cooler
24.11.2012, 18:31
Ребят, скажите.

Слышал, что есть подделки Вебасто отопителей. Как определить и как понять, может кто в курсах?

Mishel
25.11.2012, 13:35
Ребят, скажите.

Слышал, что есть подделки Вебасто отопителей. Как определить и как понять, может кто в курсах?

:thumb::lol1::lol1::lol1::thumb:

Сообщение добавлено в 12:35, предыдущее сообщение было в 12:34

Купить у офицалов и все будет хорошо!

Cooler
25.11.2012, 23:24
:thumb::lol1::lol1::lol1::thumb:

Сообщение добавлено в 12:35, предыдущее сообщение было в 12:34

Купить у офицалов и все будет хорошо!

У официалов ценник космос :)1

Explor
26.11.2012, 17:17
Вопрос скорее всего к тем кто уже юзает webasto на пассатах. Хочу установить кател в В7 (1.8 Т) для прогрева салона и двигателя, сомневаюсь между Thermo Top Evo 5 (5.2 квт) и Thermo Top Evo 4 (4.2квт) Разница в цене не пугает. Хочу узнать хватает ли 4.2 квт прогреть салон и двигатель за 30 мин., P.S. салон буду греть когда на улице ниже -10С. Или же 4.2 квт хватет лишь сдвинуть стрелку температуры ОЖ на приборке и поднять температуру в салоне на пару градусов? Не тяжко ли будет АКБ тянуть Thermo Top Evo 5 с вентилятором печки(иногда)? P.S. прочитал весь пост много чего интересного узнал, но на эти вопросы ответ не нашел. Говорят Thermo Top Evo 5 модель новая, но может кто-то уже пользуется!

Mishel
26.11.2012, 17:38
Вопрос скорее всего к тем кто уже юзает webasto на пассатах. Хочу установить кател в В7 (1.8 Т) для прогрева салона и двигателя, сомневаюсь между Thermo Top Evo 5 (5.2 квт) и Thermo Top Evo 4 (4.2квт) Разница в цене не пугает. Хочу узнать хватает ли 4.2 квт прогреть салон и двигатель за 30 мин., P.S. салон буду греть когда на улице ниже -10С. Или же 4.2 квт хватет лишь сдвинуть стрелку температуры ОЖ на приборке и поднять температуру в салоне на пару градусов? Не тяжко ли будет АКБ тянуть Thermo Top Evo 5 с вентилятором печки(иногда)? P.S. прочитал весь пост много чего интересного узнал, но на эти вопросы ответ не нашел. Говорят Thermo Top Evo 5 модель новая, но может кто-то уже пользуется!

Хватит вам обоих котлов, но у 4.2 время прогрева будет дольше, особенно с салоном, особенно ниже -10 градусов.
4.2 кв врядли прогреет вам салон и движек за 30 мин, для этого 1 час понадобится.
АКБ будет не тяжко, он будет стойко тянуть, только умрет гораздо быстрее. В штатной комплектации с котлом идет два аккумулятора!
У котла есть порог заряда АКБ, ниже которого котел просто перестанет работать, это для того чтобы при плохом аккумуляторе котел его в ноль не высасал.
Этот порог 11,5 вольт, как раз чтобы завестись.
Ответа не нашли потому как не ставились штатно на В6 и на В7 котлы 4.2 кВт, а ставились только 5 кВт!!! - для размышления.
Кстати можно поставить штатную вебасту, которая будет работать по Кан шине, по ней же диагностироваться и управляться.

Explor
26.11.2012, 18:15
Кстати можно поставить штатную вебасту, которая будет работать по Кан шине, по ней же диагностироваться и управляться.
По поводу какой мощности ставить уже понял. Где приобрести такой комплект, у дилеров вебасты есть? Еще не звонил не узнавал, только вот готовлюсь, но сам сторонник того чтоб все было максимально приближено к заводскому.

Cooler
26.11.2012, 22:15
По поводу какой мощности ставить уже понял. Где приобрести такой комплект, у дилеров вебасты есть? Еще не звонил не узнавал, только вот готовлюсь, но сам сторонник того чтоб все было максимально приближено к заводскому.

У дилеров нет такой штуки, только самоинстал. зато все штатно и по КАНу. Можно и вторую АКБ впихнуть...там делов на пол дня :nod:

Explor
26.11.2012, 22:43
Очень жаль! Поиск, тоже результатов не дал, значит будем устанавливать как получится.

kolyuchiy
26.11.2012, 23:08

Для АКБ большой разницы между четверкой и пятеркой нет. Основной потребитель электроэнергии - вентилятор отопителя. Если пробеги между включениями котла достаточные (1 минута работы котла = 1 километру пробега, примерно, разумеется), то штатной АКБ должно хватать без проблем. Так же влияние на состояние АКБ оказывает "качество пробега". Т.е. между движением по трассе и движением в пробках с включенными потребителями (светом, магнитолой и т.д) разница есть и весьма существенная.
У меня штатной АКБ хватило на три года эксплуатации.
Котел стоит ТТЕ (четверка), молотит отопитель по часу и на салон и на ДВС, вентилятор обычно на "двойке", но после этого я проезжаю около 100 км.

igr
27.11.2012, 06:58
Камрады, у кого куда выхлопная труба смотрит? поставил гидроник, трубу направили на броню в районе коробки (МКП) сказали если на улицу выводить. то при проезде по сугробам снегом забьет, что не гуд, а так как сейчас стоит, выхлопные через печку тянет. Что делать та? :) У кого на улицу выведена, не забивает грязью, снегом?

Mishel
27.11.2012, 10:06
У всех на улицу выведена, забитость снегом бывает, но очень редко.

serden
27.11.2012, 11:20
Оригинальный котел в сборе Webasto-Thermo-Top-V-Benzin
Explor, http://www.ebay.de/itm/VW-Sharan-7N-Standheizung-Zuheizer-Webasto-Thermo-Top-V-Benzin-7N0815065-Neu-/370679825548?pt=DE_Autoteile&hash=item564e3d448c
Для запуска с пульта Telestart-T91
http://www.ebay.de/itm/Webasto-Telestart-T91-T-91-Fernbedienung-Thermo-Top-E-C-P-V-ThermoTop-1533-/170748034588?pt=DE_Autoteile&hash=item27c1603e1c
Бензо насос DP42-DP-42-12V
http://www.ebay.de/itm/Dosierpumpe-Webasto-Thermo-Top-EVO-DP42-DP-42-12V-Kraftstoffpumpe-Standheizung-/261134160799?pt=DE_Autoteile&hash=item3ccccf139f

kolyuchiy
27.11.2012, 12:41
У всех на улицу выведена, забитость снегом бывает, но очень редко.

+1 Выхлоп на улицу должен выходить.

Сообщение добавлено в 11:41, предыдущее сообщение было в 11:33

http://yadi.sk/d/5gwxp-U-0vGj1
примерно так)

nucleus
27.11.2012, 15:30
Здравствуйте.
Есть вопрос по алгоритму работы "встроенного" с завода (наверное именно с завода, так как открыв капот сразу можно увидеть наклейку с какой-то информацией о нем) вебасто (без таймера, пульта и всего такого): как собственно он работает, кушает топливо или электрику :)? Пока заметил, что при t<4C он еще минуту работает после выключения двигателя. У меня B6 1.9 TDI BKC.

-Boris-
27.11.2012, 16:18
http://www.touran-club.ru/f/tuning/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/

Explor
28.11.2012, 01:02
Оригинальный котел в сборе Webasto-Thermo-Top-V-Benzin
Explor, http://www.ebay.de/itm/VW-Sharan-7N-Standheizung-Zuheizer-Webasto-Thermo-Top-V-Benzin-7N0815065-Neu-/370679825548?pt=DE_Autoteile&hash=item564e3d448c
Для запуска с пульта Telestart-T91
http://www.ebay.de/itm/Webasto-Telestart-T91-T-91-Fernbedienung-Thermo-Top-E-C-P-V-ThermoTop-1533-/170748034588?pt=DE_Autoteile&hash=item27c1603e1c
Бензо насос DP42-DP-42-12V
http://www.ebay.de/itm/Dosierpumpe-Webasto-Thermo-Top-EVO-DP42-DP-42-12V-Kraftstoffpumpe-Standheizung-/261134160799?pt=DE_Autoteile&hash=item3ccccf139f
Спасибо за ссылку! Буду устанавливать только новый, (нужна гарантия)...

Extaz
28.11.2012, 18:32
Мужики, подскажите пожалуйста как эти блин таймера настроить? ПО книге читал ничего так и не понял. Как я понял pre set 3 это когда прогамируешь включение 1 раз. А вот как его настроить что бы он включался в 7 утра каждый день с понедельника по пятницу?

Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:31

Камрады, у кого куда выхлопная труба смотрит? поставил гидроник, трубу направили на броню в районе коробки (МКП) сказали если на улицу выводить. то при проезде по сугробам снегом забьет, что не гуд, а так как сейчас стоит, выхлопные через печку тянет. Что делать та? :) У кого на улицу выведена, не забивает грязью, снегом?
У меня выхлопная труба вебасто выходит под днище автомобиля, идет рядом с основным глушителем. Не как у комрадов возле колеса.

kolyuchiy
28.11.2012, 18:53
Мужики, подскажите пожалуйста как эти блин таймера настроить? ПО книге читал ничего так и не понял. Как я понял pre set 3 это когда прогамируешь включение 1 раз. А вот как его настроить что бы он включался в 7 утра каждый день с понедельника по пятницу?

Активировать программу нужно каждый день, Вы можете только запрограммировать время пуска котла. Не получится запрограммировать ежедневные пуски на каждый день без Вашего подтверждения. Это сделано для избежания разряда АКБ, если машина стоит несколько дней.

Сообщение добавлено в 17:53, предыдущее сообщение было в 17:51

У меня выхлопная труба вебасто выходит под днище автомобиля, идет рядом с основным глушителем. Не как у комрадов возле колеса. Можно и так, неплохой вариант, штатный выхлоп котла сделан так же.)

Extaz
28.11.2012, 20:00
А зачем тогда 3 предустановочных меню? И сейчас у меня в activation стоит треугольник указывющий на завтрашнее утро. По идеи сработает эта установка? А две остальные будут не активны?

kolyuchiy
28.11.2012, 20:10
А зачем тогда 3 предустановочных меню? И сейчас у меня в activation стоит треугольник указывющий на завтрашнее утро. По идеи сработает эта установка? А две остальные будут не активны?

Что бы не устанавливать новое время каждый раз. "Утро, обед и ужин", например. Какая программа активирована, та и сработает.

GLADIATOR
28.11.2012, 20:46

активированы все три pre-set time сработают все три. как вариант можно конечно их поставить понедельник, вторник, среда и затем вторая часть недели, но как бэ в меню рыться в любом случае. Я как делаю, вот время стоит одно, вечером как приехал, в меню залез день недели поменял. в принципе так думаю большинство делает.

igr
29.11.2012, 06:51
У меня выхлопная труба вебасто выходит под днище автомобиля, идет рядом с основным глушителем. Не как у комрадов возле колеса. Эт какая то гофра выхлопной длинная видимо стоит, у меня до днища не дотянется. Короче выгнул гофру в направлении переднего воздухозабора в броне, вроде выхлоп на улицу пошел. По хорошему надо отверствие в броне делать и на улицу выводить, но холодно блин...

Extaz
29.11.2012, 15:46
Гофра там только переходник от котла до гушителя(банки) а дальше от банки идет труба глушителя почти до середины машины, конец которой направлен в днище авто под углом.
Сегодня таймер почему то не сработал в 7 утра. Выставлял в pre set 3. Когда сел в машину , завел ее установил на 7:39 на момент установки было 7:35 и тогда она включилась.

Mishel
29.11.2012, 17:05
активированы все три pre-set time сработают все три. как вариант можно конечно их поставить понедельник, вторник, среда и затем вторая часть недели, но как бэ в меню рыться в любом случае. Я как делаю, вот время стоит одно, вечером как приехал, в меню залез день недели поменял. в принципе так думаю большинство делает.

Я думаю большинство запускают дистанционно когда надо!))
Не всегда знаешь заранее когда выходишь.

-Boris-
29.11.2012, 17:47
Чёта сильно сомневаюсь.
У меня можно активировать только один таймер из трех. И после каждого запуска по таймеру надо заново его активировать. Дни недели в таймерах нужны только для того, чтобы можно было пропустить запуск в выходные, например. Т.е. обычный вариант использования таймера: первый на время утреннего прогрева, второй на вечерний, третий на понедельник на утренний прогрев. И с пн по пт соответствующий пункт руками выбирать и активировать.

kolyuchiy
29.11.2012, 17:51

+1))

Extaz
29.11.2012, 19:18
Я еще не нарадовался полноценной вебасте+). По телестарту пока ищу выгодные предложения+)

kolyuchiy
29.11.2012, 20:46
Я еще не нарадовался полноценной вебасте+). По телестарту пока ищу выгодные предложения+)

Ну на Телестарте можно не зацикливаться. Как вариант можно котлом управлять с сигналки с двухсторонней связью и доп.каналом или с GSM, или просто с GSM-модуля.

Extaz
29.11.2012, 21:18
Ну вот и интересные моменты вылазят. Подключил Ваг Ком зашел в Базовые установки в группу 011 и нажал запустить котел. Котел запустился прогрелся до 120 градусов но температура двигателя осталась такая же, далее вебасто перешло в паузу. Помпа в тесте исполнителей качает. Что может быть?
http://s019.radikal.ru/i624/1211/62/cc13de535871.jpg

AST@H
29.11.2012, 21:31
дальше от банки идет труба глушителя почти до середины машины, конец которой направлен в днище авто под углом.
+ много, у меня тож так :nod:
http://content.onliner.by/forum/1f1/664/268003/800x800/a5dfd28d28bd797e6c0d8614df858830.jpg

-Boris-
29.11.2012, 21:32
Помпа в тесте исполнителей качает. Что может быть?

А как ты узнал, что она качает? Прикладывался к ней ухом или в окошке ваг-кома смотрел? Ваг-ком будет всю жизнь показывать, что помпа работает на 100%, а на самом деле она накрылась, что видно из перегрева. При запущенном движке ошибок не будет, а автономно не запустишь. Ставь бесколлекторную бош, либо родную вебастовскую (не путать с той, что ставит VW). Можешь у Mishel'я спросить чё почём.