Просмотр полной версии : А как насчет Вебасто на Passat В6? Любые вопросы про автономный отопитель!
Всем пользователям VW, привет! Кто знает, что это за штука такая - автономный отопитель (или охладитель)? С дистанционным управлением или(и) таймером...
Стоит ли ее заказывать, эту опцию?
Устройство для обогрева двигателя, защито в рубашку охлаждения. Полезно для заводки дизеля при температуре -30. Для бензина наверное тоже полезно, но вроде пока нет в клубе такого авто.
А че дилеры говорят? Неужели они толком не могут ответить?
Всем пользователям VW, привет! Кто знает, что это за штука такая - автономный отопитель (или охладитель)? С дистанционным управлением или(и) таймером...
Стоит ли ее заказывать, эту опцию?
посмотри здесь
http://www.webasto.ru/index.php?lang=rus&id=102
Спасибо, это то, что я хотел видеть!
Будем брать... Зимой должно пригодиться.
Да и летом тоже.
Действительно, дилеры толком не могут ответить.
Почему-то нет у них подробной инфо..
И, наверное, редко заказывают эту опцию
Спасибо..!
Опция эта в Вебасто, которая подогревает двигун твой(по времени), пока ты бреешься утром и тд, стоит более 1000 евро! :nod:
PS. Автомат коробка должна быть! Ручник на механике может "прихватить" зимой. :nod:
Устройство для обогрева двигателя, защито в рубашку охлаждения. Полезно для заводки дизеля при температуре -30.
Лёх, ну ты даёшь! Зашито у дизеля в рубашке Вебасто, по умолчанию, которая, автономно разогревает двигун после заводки, если его температура меньше +4град, т.е. подогревает его после заводки, а чтобы перед заводкой его прогреть, нужно более штуки евро заплатить за таймер и остальную хрень. :nod:
Лёх, ну ты даёшь! Зашито у дизеля в рубашке Вебасто, по умолчанию, которая, автономно разогревает двигун после заводки, если его температура меньше +4град, т.е. подогревает его после заводки, а чтобы перед заводкой его прогреть, нужно более штуки евро заплатить за таймер и остальную хрень. :nod:
Ланг, а есть два варианта этого подогрева? Я просто не в курсе. Я так понял, что на дизелях в Россию сразу идет подогреватель? :shock: . А за штуку евро можно еще предпусковой заказать?
mitry_A6
17.04.2006, 11:28
Добрый день!
Я здесь новенький - мой пассат придет в июне (надеюсь :))
А теперь немного про webasto ......
Я себе заказал такую опцию , так как у меня стаяла такая на audi
Полезная штука и действительно они существуют в 2-х типах : как Догреватель ставится на дизеля по-умолчанию , а есть предпусковой.
Отличается от догревателя наличием собственной помпы и таймером (в пассате таймер зашит в МФИ)
Например в морозы -30 за час у меня аудюха прогревалась до 60 градусов двигатель (V6) и салон до уровня "можно ехать в рубашке"
PS: из догревателя ее можно переделать в предпусковой установкой таймера и помпы
Director
17.04.2006, 14:52
2 Eugen & mitry_A6
Добро пожаловать в клуб! :wave:
mitry_A6
17.04.2006, 17:30
2 Eugen & mitry_A6
Добро пожаловать в клуб! :wave:
Спасибо!
Как пересяду так начну делиться впечатлениями (очень надеюсь, что только хорошими :))
Как альтернатива, сигналка, с функцией автозапуска. Существуют 2 варианта - которые работают на пульте (дистанция до 500 метров), и которые работают по телефону (дистанция тут неограниченна).
mitry_A6
17.04.2006, 19:58
Как альтернатива, сигналка, с функцией автозапуска. Существуют 2 варианта - которые работают на пульте (дистанция до 500 метров), и которые работают по телефону (дистанция тут неограниченна).
один большой минус - что-то надо делать со штатным иммо ...... или метку оставлять в машине
Ланг, а есть два варианта этого подогрева? Я просто не в курсе. Я так понял, что на дизелях в Россию сразу идет подогреватель? :shock: . А за штуку евро можно еще предпусковой заказать?
Ес ов коз! :wave:
В Атлант-М его продают и установливают но не от Webasto а от другой фирмы.
один большой минус - что-то надо делать со штатным иммо ...... или метку оставлять в машине
Да, чип понадобится для блока обхода, обычно используется тот, что в пластиковом ключе.
Приветствую всех участников данного клуба :wave:
На прошлой неделе заказал себе Passat B6 Highline 2.0FSI Tiptronic и при выборе дополнительного оборудования мне предложили такую вещь: "Автономный стояночный отопитель".
Один менеджер сказал, что это дистанционный пуск двигателя, другой, что это просто обогрев салона. Вобщем кто прав, а кто нет - не известно :shock:
Подскажите, кто ставил себе такую систему и в чем ее суть.
Время вроде еще есть дополнить заказ.
Прошу сразу не бить по голове :) в поиске нашел тему про "автономный отопитель", но там только предположения, т.е. никто еще не устанавливал на B6.
Может за прошедшее время, кто уже получил машину с такой опцией.
Заранее благодарен за ответы :)
Приветствую всех участников данного клуба :wave:
На прошлой неделе заказал себе Passat B6 Highline 2.0FSI Tiptronic и при выборе дополнительного оборудования мне предложили такую вещь: "Автономный стояночный отопитель".
Один менеджер сказал, что это дистанционный пуск двигателя, другой, что это просто обогрев салона. Вобщем кто прав, а кто нет - не известно :shock:
Подскажите, кто ставил себе такую систему и в чем ее суть.
Время вроде еще есть дополнить заказ.
Прошу сразу не бить по голове :) в поиске нашел тему про "автономный отопитель", но там только предположения, т.е. никто еще не устанавливал на B6.
Может за прошедшее время, кто уже получил машину с такой опцией.
Заранее благодарен за ответы :)
В книжке на машину это выглядит как показано на рисунке.
Два режима работы:
1 - Отопитель
2 - Вентиляция
----Отопитель прогревает охлажд. жидкостость в малом и большом контуре системы охлаждения двигателя автономным агрегатом, питающимся от бензина в баке.
Одновременно обеспечивается подача воздуха в салон через радиатор печки вентилятором на малых оборотах. Таким образом прогревается блок цилиндров двигателя, радиатор и ,насколько возможно, салон автомобиля.
----Вентиляция обеспечивает только вентиляцию салона на малых оборотах вентилятора. Летом перед тем как занять места в салоне автомобиля, припаркованного под палящими лучами солнца можно дистанционно минут за 20 включить этот режим. И садиться в машину будет немного комфортнее.
Можно заказать с программируемым таймером или дополнить еще и дистанционным пультом, действующим на расстоянии 400-700 метров на открытой местности и 100-150 метров среди плотных застроек.
Во всех случаях заказа отопитель(вентилятор) можно включить/выключить специальной кнопкой в салоне.
При автоматической работе автономного отопителя в водяном контуре данной модификации запуск основного мотора не производится без помощи водителя.
...............
----Отопитель прогревает охлажд. жидкостость в малом и большом контуре системы охлаждения двигателя автономным агрегатом, питающимся от бензина в баке.
Одновременно обеспечивается подача воздуха в салон через радиатор печки вентилятором на малых оборотах. Таким образом прогревается блок цилиндров двигателя, радиатор и ,насколько возможно, салон автомобиля.
..........
Система, судя по всему стоящая, особенно если машина стоит во дворе, как например у меня. За 10-20 до выхода врубил и приходишь уже в теплую машину и сразу можно ехать :) А учитывая, что у нас не менее 4 месяцев в году весьма прохладно, то я думаю эта система стоит этих денег. Плюс, я почитал форум и все говорят, что машина минимум 10 минут прогревается зимой. Да и двигатель дольше жить будет.
Система, судя по всему стоящая, Да и двигатель дольше жить будет.
Я тоже в свое время, когда конфигурировал авто (февраль 2006) так подумал и заказал эту опцию.
Посмотрим как будет "это" работать зимой...
Вещь стоящая. Я себе тоже, когда заказывал машину, заказал данную опцию. Очень удобная фича. Можно программировать или запустить с пульта, плюс, на климате есть еще кнопка моментального прогрева салона. Суть ее в том, что когда вы садитесь в холодную машину и ее заводите, можно нажать данную кнопку и включится дополнительный обогреватель и в салон, при еще не прогретом движке, начнет поступать теплый воздух.
Братья по разуму подскажите или посовнетуйте если резон на зиму поставить Вибасто а то как то страшно как себя будет вести FSI зимой. Конька-горбунка купил месяц назад и зимой не ездил. У В5.5 проблем не было а тут задумался.
ну иво нафег, лишнее бабло палить!
Братья по разуму подскажите или посовнетуйте если резон на зиму поставить Вибасто а то как то страшно как себя будет вести FSI зимой. Конька-горбунка купил месяц назад и зимой не ездил. У В5.5 проблем не было а тут задумался.
а что тебя смущает? не заведется? Так таких проблем нет - лей нормальный бензин и все будет ок!
ну а салон, по сравнению с Б5 очень долго прогревается....можно сказать - едишь в холодной машине....
Кто нибудь ставил Vebasto на дизель? Расскажите где и что по деньгам получается?
При заказе авто не заказал теперь, наверное, буду жалеть. И вообще как заводились дизеля прошлой зимой?
Конечно ставить
прошлую зиму как вспомню..............
а так проснешься утром, минут за сорок нажмешь на кнопочку и потом выходишь и садишься в приятную теплую машину
только смотри чтобы бензин в баке был, а то по закону подлости в самую холодную погоду включить и не сможешь
Вебасто хорошо, но два килобакса вкладывать неохота
Конечно ставить
прошлую зиму как вспомню..............
а так проснешься утром, минут за сорок нажмешь на кнопочку и потом выходишь и садишься в приятную теплую машину
только смотри чтобы бензин в баке был, а то по закону подлости в самую холодную погоду включить и не сможешь
а если у каго машина в киломметре от дома? какоя дистанция?
mitry_A6
05.10.2006, 12:35
а если у каго машина в киломметре от дома? какоя дистанция?
таймер рулит
нах таймер, управление телефоном рулит
mitry_A6
05.10.2006, 12:57
нах таймер, управление телефоном рулит
таймер дешевле :D
Коллеги ! Как можно спрашивать стоит или не стоит !? как можно отвечать да или нет !?
все познается в другой плоскости - что для тебя значат 2 КБ ? если за эти деньги ты готов зимой мерзнуть с лопатой это одно, если ты имеешь вилу на Багамах это другое.... :), если берешь машину на последние - посмотри вариант по дешевле, если нет ...
Вещь рабочая, хорошая, нужная. Вот люк с батареей точно не нужен (уж лучше взять обычный :) .
Коллеги ! Как можно спрашивать стоит или не стоит !? как можно отвечать да или нет !?
все познается в другой плоскости - что для тебя значат 2 КБ ? если за эти деньги ты готов зимой мерзнуть с лопатой это одно, если ты имеешь вилу на Багамах это другое.... :), если берешь машину на последние - посмотри вариант по дешевле, если нет ...
Вещь рабочая, хорошая, нужная. Вот люк с батареей точно не нужен (уж лучше взять обычный :) .
+1, решпект камрад :thumbup:
очень правильно сформулировал :nod: :wave:
Дилер Вебасто Алтайская 19 стр1А тел 777-02-45 звони узнаешь
На километр прямой видимости без зданий или тогда на таймере
Всем спасибо всётаки подсоберу лавешек у дилера 1270 еврасов и поставлю, он вроде и салон греет.
http://www.webasto.ru/
можно здесь почитать
V@dim B6 & C4
05.10.2006, 23:25
Всем спасибо всётаки подсоберу лавешек у дилера 1270 еврасов и поставлю, он вроде и салон греет.
Сегодня поставил себе Эбершпехер (аналог Вебасто) - обошлось около 50 т. руб. Пока не пробовал - тепло еще. Мастера сказали, что сложная установка - отличается от рекомендованной схемы.
у меня жидкостный webasto стоит, он и движок прогреет, и салончик протопит если климат не вырубишь перед выключением двигателя.
хотя гараж теплый и есть, но перед работой то машина полюбому весь день стоит на улице, так что зимой думаю буду наслаждаться.
только предупредили если прогревом салона пользоваться, то постоянно за экамулятором следить, на питание вентилятора он же с него берет.
3Dwardas
06.10.2006, 11:32
кстати читал про Эбершпехер, так вот есть версия для подключения от сети. Тоже нармуль и не надо парится по поводу аккумулятора. Причем добавлю что можно и без воспломеняющей форсунки а на нагревательных тэнах опятьже от от сети. Тогда еще и + экономия топлива.
А без Вебасто, что совсем нельзя. У меня например нет лишних двух штук грина.
ну если вебасто ставите то надо и музыку достойную - денег ведь много
Есть деньги на установку стояночного обогревателя, хочешь зимой садиться в теплый авто, хочешь не отскребать иней со стекол - ставь стояночный обогреватель и наслаждайся.
Нет денег или жаба душит, а холодный авто и иней на стеклах тебя не раздражает, то потрать на другое...., например музыку......, лично я сделал выбор в пользу подогревателя
Я вообще принцип действия Вебасто не понял, дистанционно запустить автомобиль. А если стоянка в пределах 1километра но куча зданий между ней и моим домом, т.е. работать дистанционно он не сможет. Но вроде есть еще таймер-ставишь на определенное время и машина заводиться. Правильно я понимаю??????
Я вообще принцип действия Вебасто не понял, дистанционно запустить автомобиль. А если стоянка в пределах 1километра но куча зданий между ней и моим домом, т.е. работать дистанционно он не сможет. Но вроде есть еще таймер-ставишь на определенное время и машина заводиться. Правильно я понимаю??????
кто то все время говорил про GSM....
в инструкции к штатному, если память не изменяет, то 600 метров указано.
Таймеры есть целых 3. если интересно, то могу инструкцию прислать.... :beer:
Director
08.10.2006, 22:55
кто то все время говорил про GSM....
Есть такая штука, автозапуск по GSM - вещь :thumbup:
только не машина заводится, а сам webasto включается, это плюс, что не гоняется холодный двигатель, и помимо теплого салона, у тебя исключен пуск холодного двигателя.
а вообще таймера на мой взгляд достаточно.
А без Вебасто, что совсем нельзя. У меня например нет лишних двух штук грина.
не парься. не обязательно ставить.
не парься. не обязательно ставить.
конечно не обязательно, просто это приятная вещь и все, я на старой мафинке даже не думал о чем то подобном, просто ездил и все :)
Понятно! Спасибо за ответы. Т.Е. без Вебасто тоже зимой ездить можно.
dedanten
10.10.2006, 08:56
Ездить можно, причем и на копейке на лысой резине. А можно и на трамвае, автобусе, метро и т.д. Вопрос в том, на чем комфортней. Я бы поставил, ИМХО.
Ездить можно, причем и на копейке на лысой резине. А можно и на трамвае, автобусе, метро и т.д. Вопрос в том, на чем комфортней. Я бы поставил, ИМХО.
В Бундес, жывотное! :lol:
ЗЫ. Камрад. не ведись - ВЕБАСТА - вещь полезная но не обязательная.
Полгода в году найух ваще ненужная.
2,0 TDI заводил прошлой зимой до -32. Ниже уже ехать не хотелось. Да и при -32 уже амортизаторы колом встают. Но WEBASTO я сейчас бы заказал и жалею что при заказе жаба задушила. Кто поставит у дилеров WEBASTO сообщите цену.
Всем привет!
Я заказывал вместе с машиной. Опция очень удобная и, на мой взгляд, полезная. Я заказал с таймером и дист. пультом. Пульт работает метров на 800. Таймера три, плюс можно указать время работы Вебасты с шагом 5мин. Камрад BitSA не совсем прав, т.к. в МФА можно выбрать еще и тип работы Вебасты, прогрев или вентиляция салона, что очень полезно летом, когда машина пол дня стояла на солнцепеке. Если заказывать Вебасту вместе с Пассом, то машина приходит с двумя аккумуляторами, один как у всех под капотом, второй в багажнике, с левой стороны под обшивкой. Два АКБ зимой, думаю, очень хорошее решение.
Короче, я решил для себя, что это удобно и мне данная опция нужна.
Да, чуть не забыл, кто не знает, машинка 2.0ФСИ Хайлайн, ну и пара доп. опций включая Вебаста.
Director
10.10.2006, 19:09
...Да, чуть не забыл, кто не знает, машинка 2.0ФСИ Хайлайн, ну и пара доп. опций включая Вебаста.
Да, ладно тебе стесняться.
Проще сказать чего нет, чем перечислять все опции твоего авто!
Хотя и чего нет, я затрудняюсь сказать :shock:
3Dwardas
10.10.2006, 21:46
чтобы не плодить тем. может найдется спец кто расшифрует шильдик на моем дизильке...http://img58.imageshack.us/img58/699/dsc00445gd5.jpg
1330 еуро с работой и таймером установки запуска в Москве на Алтайской
чтобы не плодить тем. может найдется спец кто расшифрует шильдик на моем дизильке...http://img58.imageshack.us/img58/699/dsc00445gd5.jpg
а что не понятно?
принципиальные отличия в них это топливо и мощность, у меня на 5,3 Kw
только моделька у тебя помоему V-ка которого сейчас нет в продаже по моему
Тоже скоро поеду заказывать - возьму обязательно
В связи с похолоданием решил активировать Вебасту. Забил время включение и время работы, прихожу утром на стоянку, в салоне тепло, завожу двигун, а он теплый. Лепота. Приехал на работу, активировал время прогрева на 17:40. Думаю, дай посмотрю, как все это чудо работает. Выхожу на стоянку, машину не слышно, смотрю в салон, а там климат включен и температуру на 22 градуса сам выставил. У меня обычно 20 градусов стоит, а вот, в режиме прогрева Вебасты, 22 градуса. Короче, Вебаста рулит. Те, кто думают, заказывать или нет, заказывать однозначно.
Вообщем и я соблазнился :drinka:
Записался на завтра на установку. :)
600 ойров сама вибаска, 250 установка и 70 таймер.
пульт за 390 или телефонию за 690 решил не ставить, думаю обойдусь таймером. :shock:
mitry_A6
16.10.2006, 18:27
В связи с похолоданием решил активировать Вебасту. Забил время включение и время работы, прихожу утром на стоянку, в салоне тепло, завожу двигун, а он теплый. Лепота. Приехал на работу, активировал время прогрева на 17:40. Думаю, дай посмотрю, как все это чудо работает. Выхожу на стоянку, машину не слышно, смотрю в салон, а там климат включен и температуру на 22 градуса сам выставил. У меня обычно 20 градусов стоит, а вот, в режиме прогрева Вебасты, 22 градуса. Короче, Вебаста рулит. Те, кто думают, заказывать или нет, заказывать однозначно.
на сколько теплый двигун ??? - у меня стрелка больше 50 не поднялась за час :(
mitry A6,
все правильно, большая часть тепла в салон уходит. Да и Вебаста греет только контур системы охлаждения, а масло в движке холодное. Хотя, по логике, за счет теплой системы охлаждения, масло малость оттаивает.
mitry_A6
16.10.2006, 19:08
mitry A6,
все правильно, большая часть тепла в салон уходит. Да и Вебаста греет только контур системы охлаждения, а масло в движке холодное. Хотя, по логике, за счет теплой системы охлаждения, масло малость оттаивает.
да блин и вот это и не нравится , например в ауди грелся сначала мотор а потом уж салон - например были случаи при сильных морозах пока движок не прогреется до +5 климат даже не включался для прогрева салона , но зато в любые морозы движок был прогрет до 60-70 градусов
В салоне и так полно попогреев........
GarryBiv
16.10.2006, 19:09
пульт за 390 или телефонию за 690 решил не ставить, думаю обойдусь таймером. :shock:
иГде? :bow:
AndrewOne
16.10.2006, 19:15
а вот интересно - будучи поставлен дополнительно, может ли он быть "вписан" в мозги авто, чтобы все работало как будто при установке "с завода" ?
3Dwardas
16.10.2006, 19:43
иГде?
+1
JakeBlues
16.10.2006, 20:08
а вот интересно - будучи поставлен дополнительно, может ли он быть "вписан" в мозги авто, чтобы все работало как будто при установке "с завода" ?
Мне в классике сказали-нет.
Всем привет!
Я заказывал вместе с машиной. Опция очень удобная. Если заказывать Вебасту вместе с Пассом, то машина приходит с двумя аккумуляторами, один как у всех под капотом, второй в багажнике, с левой стороны под обшивкой. Два АКБ зимой, думаю, очень хорошее решение.
.
Я тоже заказывал с завода. Но акуммулятор только один - в багажнике. Правда -
92 Аh.
Не в мозги он только у ауди прописан а у пассата не хера всётаки народный автомобиль не хера мол народ баловать.
Набери в Яндексе Вебасто он тебе сайт и выдаст. В Москве на Алтайской в Гальяново. Запись неделе за две.
да на самом деле фирма в принципе только одна www.webasto.ru
на сколько теплый двигун ??? - у меня стрелка больше 50 не поднялась за час :(
у меня за час до нормы прогревается :) :)
весчь конечно, пришел тепло :)
да блин и вот это и не нравится , например в ауди грелся сначала мотор а потом уж салон - например были случаи при сильных морозах пока движок не прогреется до +5 климат даже не включался для прогрева салона , но зато в любые морозы движок был прогрет до 60-70 градусов
В салоне и так полно попогреев........
странно так, не знаю как на остальных Webasto у меня он прогревает полностью движок, и климат врубается только при теплом движке, а так он тока двигатель и греет
mitry_A6
17.10.2006, 11:15
странно так, не знаю как на остальных Webasto у меня он прогревает полностью движок, и климат врубается только при теплом движке, а так он тока двигатель и греет
ну вот сегодня еще раззок на вечер поставил посмотрю.
а как ты определяешь что двигун теплый? по стрелке или какие шланги пощюпать? я вот например так и не нашел что на движке можно пощупать чтобы определить теплый он или нет
ну вот сегодня еще раззок на вечер поставил посмотрю.
а как ты определяешь что двигун теплый? по стрелке или какие шланги пощюпать? я вот например так и не нашел что на движке можно пощупать чтобы определить теплый он или нет
один раз щупал, больше не щупаю( :mad: ), а так по температуре, в любом случае при полностью прогретом антифризе, масло тоже прогреватся хоть и не сильно.
один раз щупал, больше не щупаю( :mad: ), а так по температуре, в любом случае при полностью прогретом антифризе, масло тоже прогреватся хоть и не сильно.
А какого у тебя года авто? И вебаста ставилась уже здесь, как я понял?
А какого у тебя года авто? И вебаста ставилась уже здесь, как я понял?
2002, да ставил здесь, обошелся тока таймером, думаю что его хватит без проблемм :)
2002, да ставил здесь, обошелся тока таймером, думаю что его хватит без проблемм :)
Опять всем :bow: за мнения. Буду заказывать дизелек с вебастой штатной. Выкину какие нибудь допы, которые хотел. Кроче попробую стать дизелистом. Пока сам не попробуешь, не поймешь. Но в целом никаких критичных минусов в дизеле я не вижу. :super:
Опять всем :bow: за мнения. Буду заказывать дизелек с вебастой штатной. Выкину какие нибудь допы, которые хотел. Кроче попробую стать дизелистом. Пока сам не попробуешь, не поймешь. Но в целом никаких критичных минусов в дизеле я не вижу. :super:
И это правильно, у меня тоже будет дизель с вебастой.
иГде? :bow:
в Климат-Авто
у них два места на Алтуфьевке и на Велозаводской
вот это не знаю :shock:
наверно врят ли
Олег привет! :wave:
Развели меня в итоге еще они и на пульт вместо таймера. :)
У нас с тобой одинаковые авто и одногодки, мне тоже воткнули термотоп с. :beer:
У меня несколько вопросов к тебе с твоего позволения :help: :
- куда тебе его поставили? мне сказали, что слева перед колесом как обычно, он не вместился! и воткнули за бампером, посредине прямо перед радиатором.
- куда тебе вынесли выхлопную трубу от котла? мне просверлили бампер опять таки спереди посередине снизу.
- как ты оставляешь климат перед тем как глушишь? на авто? мне они сказали что мол делай HI и вентилятор вручную на две единицы, чтобы не сажать аккум!
- не теряет ли у тебя емкость аккум при постоянном использовании? хватает ему зарядиться от генератора? мне сказали что если после работы вебасто ты едишь 15 мин и менее, то однозначно принудительно переодически подзаряжать его надо.
- на какой уровень комфортности ты ставишь с1-с5? мне про это ничего не говорили. :(
- возможна ли работа одновременно вебасто и двигателя? :shock: , например при неспешной езде по городу при температуре -30.
заранее тебе спасибо за ответы! :wave:
mitry_A6
13.11.2006, 12:03
Кто уже пробовал штатную webasty ?? не могу понять греет она двигатель или нет?
салон греет нормально, а вот температура двигателя не поднимается выше 50 по показометру :(
у всех так или вне к доктуру???
как рад что форум возобновил работу :super:
А вот по поводу вебасты, насколько я знаю она так и работает, тоесть после набора определенной температуры она просто отрубается и выше уже не греет и эта температура где-то примерно в районе 50 градусов
поставил вебасту пол месяца назад, рад до попы. салон прогрет да и движок прогревается, просто у датчика такая натура что он не сразу показывает, а так до 70-80 гр. нагревает, а для запуска этого достаточно- летом то температура на улице 20-30 гр. и запуск нормальный. вешь конечно нужная правда дорогая.
mitry_A6
13.11.2006, 16:41
вот и про то на ауди штатная догревала до 60-70 в любой мороз , а эта ....
будем надеятся что она до 45-50 греет
поставил вебасту пол месяца назад, рад до попы. салон прогрет да и движок прогревается, просто у датчика такая натура что он не сразу показывает, а так до 70-80 гр. нагревает, а для запуска этого достаточно- летом то температура на улице 20-30 гр. и запуск нормальный. вешь конечно нужная правда дорогая.
Всем привет! Ну, слава богу, дождались!!! Форум ожил!!!
2Mitry A6. Все у тебя нормально работает. Температура ОЖ, на рабочем контуре Вебасто, примерно 84 градуса, но ОЖ гоняется между Вебасто и печкой (климатом) салона. Вот именно по этому двигун и не греется, хотя ОЖ по любому разогревается и слегка подогревает движок.
Этого вполне достаточно для стабильного и без проблемного запуска двигателя в любой мороз, а в салоне, вообще Ташкент!
mitry_A6
13.11.2006, 16:46
теперь ясно !
здесь вебаста подключена по комфортному контуру (сначала гонит все в печку) , а в ауди было наоборот (сначала гнала в рубашку)
кстати мож у кого есть свежая Elsa - запостите плиз картинку со схемой подключения, а то я найти не могу
тут вот еще что вспомнил. если климат переключить в Econ, то вебасто не работает в режиме отопления, то есть, надо проверить, она должна греть двигун, а не салон. но, повторюсь, еще не проверял данный режим.
mitry_A6
13.11.2006, 18:08
не в режиме econ - она вообще не работает (не должна включаться) - так в мануале написано
согласен с тобой, это что касается мануала, но есть еще другое описание работы отопителя, дык, там написано, что в режиме экон вебасто не отапливает салон. короче, надо тестить. слишком много ляпов и разночтений в мануалах. хотя, я сейчас посмотрел немецкий мануал, там тоже сказанно, что в режими экон вебасто не пашет.
А сколько стоит webasty и как она выглядет в салоне и все такое? А то сегодня в салоне VW предложили какуето немецкую штуку (отопитель), греет движок и салон, ставиться отдельный двигатель и стоит это все добро 300-600 евро с таймером, 600-1000 евро с пультом дальность 600м. И еще 10000р за установку.
у дилера вебаста стоит 1330 евров самая простая, стоит пультик в салоне и управляет системой. но если захочешь брелок с дистанцией управления 1 км. то стоить будет на 450 еуро больше. так что тебе решать. а у того что дешевле запуск по времени , на которое установил тогда и включится и сядешь ты в тёплый салон.
кому интересно зайди на сайт вебасто.ру там всё есть, только там оп записи и запись по ходу наверное аж на январь. правда есть и не дилерская сеть, но на сколько там быстрее не знаю, а сама вебасто на алтайской д.19 - гальяново
ураааааааааааа, форум работает.
:) :) :)
если не у официалов ставить то в принципе быстрее, выходит, не знаю только как по цене.
а так это вещь, доволен безумно, что поставил
Вниманию Олегуса!:) И других знающих! :wave:
Прошу консультации - см. предидущее сообщение.
Спасибо!:nod:
ураааааааааааа, форум работает.
:) :) :)
если не у официалов ставить то в принципе быстрее, выходит, не знаю только как по цене.
а так это вещь, доволен безумно, что поставил
Олегус, подскажи по паре вопросиков пож! http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=4868
Олег привет! :wave:
Развели меня в итоге еще они и на пульт вместо таймера. :)
У нас с тобой одинаковые авто и одногодки, мне тоже воткнули термотоп с. :beer:
У меня несколько вопросов к тебе с твоего позволения :help: :
- куда тебе его поставили? мне сказали, что слева перед колесом как обычно, он не вместился! и воткнули за бампером, посредине прямо перед радиатором.
- куда тебе вынесли выхлопную трубу от котла? мне просверлили бампер опять таки спереди посередине снизу.
- как ты оставляешь климат перед тем как глушишь? на авто? мне они сказали что мол делай HI и вентилятор вручную на две единицы, чтобы не сажать аккум!
- не теряет ли у тебя емкость аккум при постоянном использовании? хватает ему зарядиться от генератора? мне сказали что если после работы вебасто ты едишь 15 мин и менее, то однозначно принудительно переодически подзаряжать его надо.
- на какой уровень комфортности ты ставишь с1-с5? мне про это ничего не говорили. :(
- возможна ли работа одновременно вебасто и двигателя? :shock: , например при неспешной езде по городу при температуре -30.
заранее тебе спасибо за ответы! :wave:
отвечаю по очереди о чем сам знаю, значит так:
стоит, около бочка омывателя, как раз перед левым колесом мне сказали так на заводе ставят, туда и засунули, интересно почему тебе они не смогли его туда засунуть
выход находится под днищем, помоему в районе соединения приемной трубы с резонатором
уходя не заморачиваюсь с установкой режима, эта зараза включается даже если отключен климат, так что еще разбираться надо, сам же он и обороты регулирует, чем лучше прогрелся тем сильнее обороты.
если после работы ездишь хотя бы час то с зарядкой не заморачивайся, только если периодически проверять ее, генератор нормально заряжет батарею
работа в паре с движком конечно возможна, на дизеле в морозе она вообще необходима, а то едешь как в морозилке, движок вообще не греется, я использую и запретов на это нет, и движок быстрее греется, можно даже для ускорения прогрева включать допустим при минус 5 и т.д. а при минус 30 у тебя она стоящая больше прогреется, без вебасто, достаточно поехать и все будто не грел вообще.
mitry_A6
15.11.2006, 11:11
согласен с тобой, это что касается мануала, но есть еще другое описание работы отопителя, дык, там написано, что в режиме экон вебасто не отапливает салон. короче, надо тестить. слишком много ляпов и разночтений в мануалах. хотя, я сейчас посмотрел немецкий мануал, там тоже сказанно, что в режими экон вебасто не пашет.
вчера решил проверить режим econ
включил его выставил таймер и ушел. Прихожу вечером вебаста работает в том же режиме с включенным климатом , ну еще плюс горящая кнопка econ :lol:
вчера решил проверить режим econ
включил его выставил таймер и ушел. Прихожу вечером вебаста работает в том же режиме с включенным климатом , ну еще плюс горящая кнопка econ :lol:
вот вот такая же тема, что бы не делал, он сам врубает климат, хочешь оставляй его включенным, хочешь отключай, меняй режимы, пофигу он сам врубается и все.:)
вот, вот, а я чего говорил. в мануале столько не точностей и кривого перевода, что мона [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. уже взял за правило пользоваться немецким мануалом.
дык, это., а двигун в режиме екон греет или все тоже??
mitry_A6
15.11.2006, 12:56
вот, вот, а я чего говорил. в мануале столько не точностей и кривого перевода, что мона [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. уже взял за правило пользоваться немецким мануалом.
греет также как и без econa
ну вообще webasto греет двигатель, но не дотягивает до 50 градусов (заметил что после работы webasto, двигатель быстрее прогревается на ходу до 90 градусов, в отличии от вариатна вообще без webasto (уличная температура была приблизительно одинаковая во всех случаях))
я думаю что webasto реагирует на econ если ее включить с кнопки или на ходу. С таймера она IMHO ее игнорирует
нет так он климат включает только когда достигнута температура для прогрева салона, плюс, даже протапливая салон, он полностью прогревает двигатель
греет также как и без econa
ну вообще webasto греет двигатель, но не дотягивает до 50 градусов (заметил что после работы webasto, двигатель быстрее прогревается на ходу до 90 градусов, в отличии от вариатна вообще без webasto (уличная температура была приблизительно одинаковая во всех случаях))
странно у меня он до всех 90 прогревает двигатель, если минут тридцать простоит где то, то движок полностью прогретый
mitry_A6
15.11.2006, 13:00
странно у меня он до всех 90 прогревает двигатель, если минут тридцать простоит где то, то движок полностью прогретый
у тебя нештатная установка и скорее всего тебе ее сначала завели на рубашку двигателя, а остатки уходят на прогрев салона . При штатной установке сначала в печку, а потом остатки на двигатель
у тебя нештатная установка и скорее всего тебе ее сначала завели на рубашку двигателя, а остатки уходят на прогрев салона . При штатной установке сначала в печку, а потом остатки на двигатель
может быть не спорю, хотя не логично как то, зачем так делать
mitry_A6
15.11.2006, 13:03
ну вообщем у меня через 2 тыщи ТО - буду мучать их вопросами по подключению webasto на passat B6:znaika: :1poke: :help:
Гы, гы.., ой ржунемогу!!! :lol: :lol: :lol:
Кого мучать собрался???? Дилеры сами никуя не знают как там чего устроино и работает. Вот, глянь на форуме Ганзы. Я не выдержал такой тупости и ответил на их форуме. А ты их мучать собрался.
Webasto на Passat B6
Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня Passat B6 2006 г.в. FSI с Webasto (установленна штатно). при ее включении такое ощущение что она греет только салон ! за 1 час стрелка температуры охлаждающей жидкости не поднимается ни на градус и по ощущением двигатель холодный (к примеру на предыдущей моей машине - Ауди штатная webasto прогревала двигатель 2.6 до 60-70 градусов ).Вопрос в следующем - это так должно и быть или в сервис ?
02.11.06
Автор: Дмитрий
Email:
Ответ (от: Забелин Дмитрий) написано: 09:34 3/11/2006
Добрый день Дмитрий. По всей видимости, Вам следует обратится в сервис. Работа в режиме отопления При достижении температуры охлаждающей жидкости 84 °C блок управления переключается в экономичный режим частичной нагрузки. Если температура жидкости повышается далее до 88 °C, блок управления переключается на регулировочную паузу. Если во время регулировочной паузы температура охлаждающей жидкости не уменьшается ниже 76 °C в течение 900 секунд, то отопитель при понижении температуры до 76 °C начинает обычную процедуру запуска в режим полной нагрузки.
Webasto на Passat B6 (от: Александр) написано: 15:08 10/11/2006
Добрый день. Дмитрий, в сервис Вам не надо. Webasto прогревает салон, а двигатель остается холодным. Короче, все у Вас нормально работает, так уж устроена эта Webasto.
2Забелин Дмитрий.
Спасибо Вам, конечно, за ответы на наши, иногда, дурацкие вопросы. Но, в данном случае, Вы вырвали кусок информации из целого трактата по описанию работы отопителя. В итоге совершенно не понятно что, где и как работает. Какие 84 градуса, какой рост температуры ОЖ до 88 градусов, а главное где? Прочитав Ваш ответ, действительно может сложиться впечатление, что авто пора гнать в ремонт, ведь температуры указанные вами, это почти рабочая температура двигателя, а ее и близко нет после часовой работы Webasto в режиме отопления. Только, Вы забыли указать, что данные температуры достигаются в рабочем контуре Webasto и полученное тепло подается в салон автомобиля. А теперь представте, сколько проблем появляется у счастливых обладателей Passat B6 с установленной Webasto, которые прочитали Ваше сообщение и помчались записываться на гарантийный ремонт. Сколько головной боли появляется у Инженера по гарантии и т.д. и т.п., цепная реакция. В итоге, Volkswagen Passat B6- "сырой, глючный и очень не надежный" автомобиль. Хотя, ни производитель, ни сам автомобиль здесь не причем. Поаккуратней надо с высказываниями и умозаключениями, и тщательней изучать матчасть.
С уважением Александр
Кого мучать собрался???? Дилеры сами никуя не знают как там чего устроино и работает. Вот, глянь на форуме Ганзы. Я не выдержал такой тупости и ответил на их форуме. А ты их мучать собрался.
Webasto на Passat B6
Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня Passat B6 2006 г.в. FSI с Webasto (установленна штатно). при ее включении такое ощущение что она греет только салон ! за 1 час стрелка температуры охлаждающей жидкости не поднимается ни на градус и по ощущением двигатель холодный (к примеру на предыдущей моей машине - Ауди штатная webasto прогревала двигатель 2.6 до 60-70 градусов ).Вопрос в следующем - это так должно и быть или в сервис ?
02.11.06
Автор: Дмитрий
Email:
Ответ (от: Забелин Дмитрий) написано: 09:34 3/11/2006
Добрый день Дмитрий. По всей видимости, Вам следует обратится в сервис. Работа в режиме отопления При достижении температуры охлаждающей жидкости 84 °C блок управления переключается в экономичный режим частичной нагрузки. Если температура жидкости повышается далее до 88 °C, блок управления переключается на регулировочную паузу. Если во время регулировочной паузы температура охлаждающей жидкости не уменьшается ниже 76 °C в течение 900 секунд, то отопитель при понижении температуры до 76 °C начинает обычную процедуру запуска в режим полной нагрузки.
Webasto на Passat B6 (от: Александр) написано: 15:08 10/11/2006
Добрый день. Дмитрий, в сервис Вам не надо. Webasto прогревает салон, а двигатель остается холодным. Короче, все у Вас нормально работает, так уж устроена эта Webasto.
2Забелин Дмитрий.
Спасибо Вам, конечно, за ответы на наши, иногда, дурацкие вопросы. Но, в данном случае, Вы вырвали кусок информации из целого трактата по описанию работы отопителя. В итоге совершенно не понятно что, где и как работает. Какие 84 градуса, какой рост температуры ОЖ до 88 градусов, а главное где? Прочитав Ваш ответ, действительно может сложиться впечатление, что авто пора гнать в ремонт, ведь температуры указанные вами, это почти рабочая температура двигателя, а ее и близко нет после часовой работы Webasto в режиме отопления. Только, Вы забыли указать, что данные температуры достигаются в рабочем контуре Webasto и полученное тепло подается в салон автомобиля. А теперь представте, сколько проблем появляется у счастливых обладателей Passat B6 с установленной Webasto, которые прочитали Ваше сообщение и помчались записываться на гарантийный ремонт. Сколько головной боли появляется у Инженера по гарантии и т.д. и т.п., цепная реакция. В итоге, Volkswagen Passat B6- "сырой, глючный и очень не надежный" автомобиль. Хотя, ни производитель, ни сам автомобиль здесь не причем. Поаккуратней надо с высказываниями и умозаключениями, и тщательней изучать матчасть.
С уважением Александр
блин , вот слов нету и эти люди обслуживают наши машины, я в шоке
mitry_A6
15.11.2006, 13:33
будешь смеятся но это был мой вопрос :D :D :D
я даже не стал продолжать дисскусию после такого ответа
а мучать: я хочу посмотреть в свежую ETKA и ELSA как там идет подключение и выяснить возможность переделки на другой режим (прогрев именно двигателя, а салона по остаточному принципу) без потери гарантии
если кому не ясна суть переписки, объясняю.
чел обратился на форуме ганзы с темже вопросом, что возник и у нас.
забелин дмитрий, сотрудник ганзы, не стал заморачиваться изучением работы данного дивайса, и просто, тупо скопировал кусок описания работы вебасто из дилерского тех.мануала. надо сказать, что данный мануал не менее бестолковый, чем наш мануал, что идет вместе с машиной.
вот я и смеюсь.
переделать врядли получится, да и зачем. суть в том, что вебасто двигатель тоже греет, хотя не так сильно как хотелось бы. посмотри на капот машины, когда на ней лежит снег. при работающей вебасто, снег на капоте начинает таить, а это значит, что температура ож в рубашке двигателя не такая уж и маленькая. отсюда вывод, температура двигателя вполне достаточная для без проблемного запуска при низких температурах.
mitry_A6
15.11.2006, 13:54
вот я и смеюсь.
переделать врядли получится, да и зачем. суть в том, что вебасто двигатель тоже греет, хотя не так сильно как хотелось бы. посмотри на капот машины, когда на ней лежит снег. при работающей вебасто, снег на капоте начинает таить, а это значит, что температура ож в рубашке двигателя не такая уж и маленькая. отсюда вывод, температура двигателя вполне достаточная для без проблемного запуска при низких температурах.
кстати да, заметил это в снегопад, поэтому и немного и успокоился. А то все думал, "развели как лоха :D :D купил вебасту за 1300 доларрей , а она движок не греет не фига"
да не, все нормально работает. у меня есть подозрение, что наши двигуны нельзя греть до рабочей температуры в заглушенном состояние. слишком много датчиков и работа на обедненной смеси, и все такое. короче, мне думается, что если вебасто разогреет двигло до 80-90 градусов, а все мозги в это время спали, и температура воздуха за бортом будет, ну скажем -10, то будет совершенно не правильное приготовление смеси, и двигун, либо вообще не заведется, либо будет "тяжелый" запуск с глюками. тут еще есть соображения по евро-4. летом в жару, заводим двигло, а он типа греется, 1000-1200об/мин. дык, это он катализатор разогревает, а не себя, но температура двигателя при этом 50-60 градусов. если больше, то электроника понимает, что все системы разогреты и катализатор в рабочем состояние. а теперь представь, что будет зимой, если вебасто разогреет тебе двигло до 88-90 градусов, а катализатор ледяной, забортный воздух тоже, а на комп датчики подают инфу, что двигло в рабочих температурах.
mitry_A6
15.11.2006, 14:36
ну как говорится логика понятна, самое главное чтобы она была правильная и бюргеры тоЖе это понимали.
А то помнишь пословицу "что русскому хорошо, то ......" вот и решили бюргеры салон прогревать до упора, лишь бы не замерзнуть под Москвой :lol: :lol: :lol: а движок фиг с ним
Кстати тут кстати заметил, что период прогрева катализатора (даже без вебаста) при данной погоде уменьшился по сравнению с жарой как минимум раза в 2-3
да, прошлой зимой, когда морозы лютовали, каталитик вообще не прогревался.
дык, вот о том иречь.
датчики считывают темпиратуру со всех ключивых узлов и забортную, и исходя из полученных данных выстраивают сценарий запуска двигателя. думаю, именно по этой причине они и подключили вебасто по комфортному принципу. кстати, двигло можно прогревать очень быстро в морозы, если нажать кнопочку вебасты на климате при заведенном двигателе.
mitry_A6
15.11.2006, 15:21
дык, вот о том иречь.
датчики считывают темпиратуру со всех ключивых узлов и забортную, и исходя из полученных данных выстраивают сценарий запуска двигателя. думаю, именно по этой причине они и подключили вебасто по комфортному принципу. кстати, двигло можно прогревать очень быстро в морозы, если нажать кнопочку вебасты на климате при заведенном двигателе.
IMHO тут важно не быстро прогреть двигатель, а уменьшить последствия холодного старта двигателя
дык, вебасто эти самые последствия с легкостью уменьшает, всяк температура двигла при запуске, после работы вебасто, градусов 50. а куда больше?
отвечаю по очереди о чем сам знаю, значит так:
стоит, около бочка омывателя, как раз перед левым колесом мне сказали так на заводе ставят, туда и засунули, интересно почему тебе они не смогли его туда засунуть
выход находится под днищем, помоему в районе соединения приемной трубы с резонатором
уходя не заморачиваюсь с установкой режима, эта зараза включается даже если отключен климат, так что еще разбираться надо, сам же он и обороты регулирует, чем лучше прогрелся тем сильнее обороты.
если после работы ездишь хотя бы час то с зарядкой не заморачивайся, только если периодически проверять ее, генератор нормально заряжет батарею
работа в паре с движком конечно возможна, на дизеле в морозе она вообще необходима, а то едешь как в морозилке, движок вообще не греется, я использую и запретов на это нет, и движок быстрее греется, можно даже для ускорения прогрева включать допустим при минус 5 и т.д. а при минус 30 у тебя она стоящая больше прогреется, без вебасто, достаточно поехать и все будто не грел вообще.
Олег! Спасибо за пояснения!:wave:
Растроен что мне его воткнули за бампер, конечно, не самое безопасное место, если не дай бог что.
А еще про уровень комфортности - ты на какой ставишь с1-с5?:confused:
Олег! Спасибо за пояснения!:wave:
Растроен что мне его воткнули за бампер, конечно, не самое безопасное место, если не дай бог что.
А еще про уровень комфортности - ты на какой ставишь с1-с5?:confused:
задам глупый вопрос а как это делается, и чего это такое, я в принципе не знаю про регулировки кроме переключения зима-лето.
а что за уровень?:confused: :confused:
об этом мне ничего не говорили, и в инструкции нету ни слова
mitry_A6
15.11.2006, 16:13
договорились :nod: :beer:
задам глупый вопрос а как это делается, и чего это такое, я в принципе не знаю про регулировки кроме переключения зима-лето.
а что за уровень?:confused: :confused:
об этом мне ничего не говорили, и в инструкции нету ни слова
Олег вот что у меня есть в мануале, но перевод какой-то неполноценный и я до конца понять не могу когда и какой надо уровень ставить и самое главное разницы особенно не чувствую.
Вот этот кусок:
Регулирование "Обогрев-время" (HTM Heating-Time-Management)
Регулирование "Обогрев-время" делает возможным автоматический предварительный обогрев (но не вентиляцию) автомобиля к заранее
заданному моменту отъезда.
Система определяет время предварительного обогрева при стоянке в зависимости от температуры внутри автомобиля.
На достигаемую к моменту отъезда температуру внутри автомобиля можно воздействовать путем задания ступени комфортности (С1 – С5).
C1 более низкая температура ощущения комфортности (кратковременнная продолжительность включения)
C5 более высокая температура ощущения комфортности (большая продолжительность включения)
Момент отъезда может быть задан заранее в пределах 24 ч.
Олег вот что у меня есть в мануале, но перевод какой-то неполноценный и я до конца понять не могу когда и какой надо уровень ставить и самое главное разницы особенно не чувствую.
Вот этот кусок:
Регулирование "Обогрев-время" (HTM Heating-Time-Management)
Регулирование "Обогрев-время" делает возможным автоматический предварительный обогрев (но не вентиляцию) автомобиля к заранее
заданному моменту отъезда.
Система определяет время предварительного обогрева при стоянке в зависимости от температуры внутри автомобиля.
На достигаемую к моменту отъезда температуру внутри автомобиля можно воздействовать путем задания ступени комфортности (С1 – С5).
C1 более низкая температура ощущения комфортности (кратковременнная продолжительность включения)
C5 более высокая температура ощущения комфортности (большая продолжительность включения)
Момент отъезда может быть задан заранее в пределах 24 ч.
знаешь у меня вроде такого нету, хотя изучу сегодня мануал скажу точно.
я бы на твоем месте поставил на с3, пусть будет середина,а к морозам поднял бы до с5.как я понимаю это температура в салоне. а вся эта фигня с моментом отъезда, типа сколько установка пророботает, у меня вбито не больше часа, дальше сама отключается и все вроде как.
сейчас залез на сайт оттуда инструкцию скачал там тоже что то не нашел, как то странно все это.
я свой почитаю и напишу тебе.:shock:
2Kuz`ma.
Ну и чего тут не понятного. Чем холоднее за бортом, и чем теплее тебе хочется протопить салон, тем более высокую степень комфортности надо выбирать.
знаешь у меня вроде такого нету, хотя изучу сегодня мануал скажу точно.
я бы на твоем месте поставил на с3, пусть будет середина,а к морозам поднял бы до с5.как я понимаю это температура в салоне. а вся эта фигня с моментом отъезда, типа сколько установка пророботает, у меня вбито не больше часа, дальше сама отключается и все вроде как.
сейчас залез на сайт оттуда инструкцию скачал там тоже что то не нашел, как то странно все это.
я свой почитаю и напишу тебе.:shock:
Я так и сделал на с-3 поставил:nod:
2Kuz`ma.
Ну и чего тут не понятного. Чем холоднее за бортом, и чем теплее тебе хочется протопить салон, тем более высокую степень комфортности надо выбирать.
Ну я так и понял примерно, но не почувствовав разницы стал совневаться
Вот из буклета про пассат:
В качестве опции для Passat можно заказать дополнительный отопитель.
Дополнительное устройство подогрева охлаждающей жидкости с таймером
управляется комбинированным прибором, либо кнопкой быстрого нагрева
охлаждающей жидкости (в системе кондиционирования) либо с пульта
дистанционного управления. Это устройство не только обеспечивает высокий
уровень комфорта, но и чрезвычайно безопасно. С одной стороны, подогрев
позволяет избежать долгого и трудоемкого удаления льда с лобового стекла. С
другой оно препятствует запотеванию стекол и обеспечивает хорошую
видимость с самого начала поездки. Кроме того, при запуске двигателя в
атмосферу выбрасывается меньшее количество выхлопных газов. В то же
время в процессе работы дополнительный отопитель нагревает охлаждающую
жидкость только в малом круге системы охлаждения. При высокой
температуре окружающего воздуха или под прямыми солнечными лучами
можно включить функцию дополнительной вентиляции салона. Это помогает
создать приятную температуру в автомобиле.
кстати, а радиатор салонной печки подогревается за счёт антифриза с малого круга или за счёт какойто другой системы ?
кстати, а радиатор салонной печки подогревается за счёт антифриза с малого круга или за счёт какойто другой системы ?
С малого круга.
Kuznets_18T
22.11.2006, 13:00
Всем привет!
Вопрос такой,на какой даже дилеры затрудняются ответить,может кто просветит...
Собственно на сайте http://www.webasto.ru есть новая ситсема Телестарт 100 с пультом ДУ с дисплеем.
А Если заказывать Вебасто с завода,то на машине идёт он с обыкновенным пультом без дисплея,менее функциональный.
Вопросы...
1.Можно ли штатный переделать на телестарт 100?
2.В штатном же ещё идёт доп аккумулятор?
3.Подзаряжает ли аккумулятор вебасто?(если он долго будет работать + отопитель салона,аккумулятор же может сесть,если будет работать вентилятор?или я не прав)
4.С завода вебасто уже как-то подстроен под машину,как радио на МФИ или нет?
5.Или проще поставить эту систему в Москве?(тогда будет питаться от общего аккумулятора?)
Всем привет!
3.Подзаряжает ли аккумулятор вебасто?(если он долго будет работать + отопитель салона,аккумулятор же может сесть,если будет работать вентилятор?или я не прав)
5.***)
1. а зачем? там штатный пульт с обратной связью.
2. акк дополнительный идет стоит в багажнике.
3. не подзаряжает - нечем, при критическо разряде - отключается.
4. подстроена на МФИ.
Kuznets_18T
22.11.2006, 13:13
штатный пульт на каком радиусе действует?
телестарт 100 более функционален.
или не стоит париться?
я думаю не стоит париться.
штатного вполне будет достаточно.
mitry_A6
22.11.2006, 13:31
Всем привет!
5.Или проще поставить эту систему в Москве?(тогда будет питаться от общего аккумулятора?)
1. скорей всего
2. да
3. вебасто работает от доп аккумулятора, который заряжается потом от генератора при езде
4. да
5. да при доп.установке вешают на штатный аккумулятор, надо будет внимательней пользоваться вентилятором плюс будешь выставлять все это вручную . И в довесок с завода стоит модель TT-V, которой нет в свободной продаже
Из плюсов установки здесь в москве - то что тебе ее могут подключить как ты захочешь, например чтобы она больше грела движок, с завода она заточена на больший обогрев салона
Kuznets_18T
22.11.2006, 13:45
а модель Tt-v лучше всяких термо топов? ,которые на сайте.
а модель Tt-v лучше всяких термо топов? ,которые на сайте.
она новее, а так по функциональности аналогична Thermo Top C
Всем привет!
Вопрос такой,на какой даже дилеры затрудняются ответить,может кто просветит...
Собственно на сайте http://www.webasto.ru есть новая ситсема Телестарт 100 с пультом ДУ с дисплеем.
А Если заказывать Вебасто с завода,то на машине идёт он с обыкновенным пультом без дисплея,менее функциональный.
Вопросы...
Я не заморачиваюсь. Буду заказывать штатную. Даже если существует более новая система, все равно возможна не корретная работа при установке в России, все зают наших умельцев.
Скока разных случаев известно. У моего начальника например выгорела ночью торпеда на Ягуаре после установки HI END музыки :mad:
пульт конечно прикольный и функциональный, но если вебасто устанавливали на конвейере, то все эти функции прописаны в мфа. плюс второй аккумулятор и ду с обратной связью. что еще нужно?
Kuznets_18T
22.11.2006, 15:30
согласен,а какая дальность пульта ду в штатной комплектации?
согласен,а какая дальность пульта ду в штатной комплектации?
Прямая видимость - 1000 метров.
с линейкой не мерил, но из дома, не открывая окна, добивает до стоянки без проблем. примерное расстояние до стоянки 400 метров, не прямая видимость и куча очень мощных радио помех. живу на шаболовке, стоянка под шуховской телебашней, плюс контора дальней связи. тарелки стоят размером с три пассата.
Kuznets_18T
22.11.2006, 15:44
всем спасибо за ответы и советы!
mitry_A6
22.11.2006, 16:25
2 look:
а уоткуда у тебя такие красивые картинки по пассату, не поделишься ссылочкой ?:beer:
2mitry_A6.
Гы,гы...схемку подключения глянуть захотел.
Дык, это рекламный буклет, там схем нету.
mitry_A6
22.11.2006, 17:09
запалили :lol: :lol: :lol:
2 mitry A6 - это старая диллерская презентация по В6 она в павер поинте.
а этка не поможет?
mitry_A6
22.11.2006, 18:20
нет у меня локальной новой етки :(
а в инетовских каталогах картинок с вебастой нет
так заезжайте дам на диске. 7 ку с апдейтами
mitry_A6
22.11.2006, 20:03
а ты где физически находишься - верней территориально
Небольшое инфо по Webasto.
Привожу гидросхему работы отопителя для большинства типов двигателей, используемую VW-ном.
Из этой схемы я понял, что греет он все, только по определенному алгоритму. И температура, которая достигается в малом круге охлаждающего контура до переключения спец. клапана "2", не так уж высока. Как мне объяснили специалисты она всего лишь достигает некоторого положительного значения и этого достаточно, чтобы облегчить и обезболезить запуск двигателя и начальную работу коробки(из рисунка видно, что здесь имеется ввиду коробка-автомат).
Остальное же тепло направляется потом в салон. Тогда температура в контуре отопитель-теплообменник салона поддерживается около 85 град.
а насчёт разрядки акб если только штатный и нет дополнительного, так на вебасто и говорят что время работы обогревателя должно быть не менее времени машины в движении. тоесть если утром дорога до работы 40 минут то и обогреватель должен работать не более 40 минут. тогда говорят будет всё олрайт.
а ты где физически находишься - верней территориально
Будни - утро и вечером - центр арбатская, днем - останкино.
О, вот и схемка!! mitry_A6, спецом для тебя.
mitry_A6
23.11.2006, 13:50
Евгену респект! и большой санкс:beer: :thumbup:
Вопрос по штатной Webasto на В6.
На нынешнем В5 стоит Termo Top. Подключена к системе охлаждения двигателя, без обогрева салона (при установке попросил специально, поскольку уменьшается время прогрева до рабочей температуры и соответственно меньше расходуется ресурс аккумулятора, а после пуска прогретого двигателя салон прогревается молниеносно). У официального дилера задал вопрос об аналогичной схеме подключения или режиме работы на что не получил внятных разъяснений, мол «на В6 еще никто заводскую Webasto не заказывал». Разводят, чтобы ставил у них за 1000 евро (агрегат) + дистанционный пуск + работа и.т.д.и все подключат на один аккумулятор. Кроме того, на счет второго аккумулятора на заводской установке также не могли сказать – есть он или нет. Приводят пример Туарега – что у него точно два (наверное кто-то заказывал), но по режиму работы: «салон греется, а двигатель холодный». Поэтому в сравнении с Termo Top, не понятно как она (заводская) подключена и ее возможности.
И еще .. Где в багажнике стоит вторая АКБ. Если есть фото, то заранее благодарен.
Kuznets_18T
28.11.2006, 12:13
в багаднике,говорят,аккумулятор стоит справа.
вэбасто - новая модель,в продажах пока нет
To 524.
Относительно схемы подключения заводской Вебасто, смотри сообщение от Eugen, четырьмя постами выше. По возможностям, прочитайте сообщения в данной ветке.
Второй АКБ ставится в багажнике с левой стороны под обшивкой, вместо левого кармана для всякой мелочевки. Фото нет.
Удачи.
работает система просто супер
пульту дисплей не нужен, там система обратной связи.
что же касается дальности то вот такой пример.
машину оставлял в пулково на многоярусной стоянке. при посадке самолета нажал на кнопку. лампочка отрапортовала что система включилась. пришел на стоянку - красота!!! машина теплая.
с мфи тоже управляется, но я как то предпочитаю с брелка
второй аккумулятор в багажнике слева. отжимаешь пластиковую заглушку и он там стоит
работает система просто супер
пульту дисплей не нужен, там система обратной связи.
что же касается дальности то вот такой пример.
машину оставлял в пулково на многоярусной стоянке. при посадке самолета нажал на кнопку. лампочка отрапортовала что система включилась. пришел на стоянку - красота!!! машина теплая.
с мфи тоже управляется, но я как то предпочитаю с брелка
Скажи пожалуйста, а пульт естественно отдельно от ключа зажигания?
пульт естественно отдельно от ключа зажигания. более того, если ключей зажигания два, то пульт идет один.
пульт естественно отдельно от ключа зажигания. более того, если ключей зажигания два, то пульт идет один.
Пасиб за инфу. Странно как-то, опять экономят што-ли?
да хрен их поймешь. хотя, я особо и не парюсь на эту тему.
да хрен их поймешь. хотя, я особо и не парюсь на эту тему.
Машина у тебя бензиновая. Получается Вебасту брал для комфорта? Вроде ФСИ-шки заводятся даже в сильный мороз нормально.
машина бензиновая. вебасто, естественно брал для комфорта. мне наплевать на процессы, происходящие при запуске холодного двигателя в сильные морозы. разговоры о ресурсе двигателя не уместны, т.к. более 100 тыков км. я не езжу ни на одной машине, хотя, было одно исключение. был у меня фолькс венто (без вебасто), проходил 219 тыков км., без проблем заводился в любые морозы, и хрен чего с двигателем случилось. новый хозяин катается и радуется. а вот, мне очень важно, чтобы утром садиться в теплую машину. что такое скребок и замерзшие стекла, хочется забыть. вот для этого вебасто и нужна. да, еще очень удобно, когда сидишь в авто и ждешь жену из магаза, а, как известно, женщин можно очень долго ждать из магазина, то не надо двигатель на холостяке гонять. просто жмешь кнопочку запуска вебасто на климате и в салоне тепло. да и с точки зрения безопасности очень полезная опция, ключ зажигания можно и не доставать. можно ребенка оставить не на долго в машине, и ему не будет холодно. при этом машина закрыта и поставлена на охрану, и естественно двигатель не молотит. короче плюсов масса, причем именно если вебасто установлен на ваге.
машина бензиновая. вебасто, естественно брал для комфорта. мне наплевать на процессы, происходящие при запуске холодного двигателя в сильные морозы. разговоры о ресурсе двигателя не уместны, т.к. более 100 тыков км. я не езжу ни на одной машине, хотя, было одно исключение. был у меня фолькс венто (без вебасто), проходил 219 тыков км., без проблем заводился в любые морозы, и хрен чего с двигателем случилось. новый хозяин катается и радуется. а вот, мне очень важно, чтобы утром садиться в теплую машину. что такое скребок и замерзшие стекла, хочется забыть. вот для этого вебасто и нужна. да, еще очень удобно, когда сидишь в авто и ждешь жену из магаза, а, как известно, женщин можно очень долго ждать из магазина, то не надо двигатель на холостяке гонять. просто жмешь кнопочку запуска вебасто на климате и в салоне тепло. да и с точки зрения безопасности очень полезная опция, ключ зажигания можно и не доставать. можно ребенка оставить не на долго в машине, и ему не будет холодно. при этом машина закрыта и поставлена на охрану, и естественно двигатель не молотит. короче плюсов масса, причем именно если вебасто установлен на ваге.
Твой мысли проктически совпадают с моими взглядами на жизнь :lol:
Короче респект Вебасте :super:
брал разумеется для комфорта, особенно после последних зим.
но было и еще одно соображение. свечи на пассе меняют раз в 30 тысяч и вероятность того что скажем на 25 000 пришедшихся на мороз в -30 машина заведется...... на мой взгляд не очень большая. так что чтобы не искать эвакуатор для машины с автоматом - я просто поставил вебасто. и тепло и полезно
брелок один и отдельно от ключа.
кстати летом если включать в режим вентиляции, то салон заметно прохладнее, чем если машина просто так стоит, особенно темного цвета
V@dim B6 & C4
28.11.2006, 22:57
пульт новый модный http://www.otem.ru/products/foto-products_74.jpgна 1000 метров бьет спокойно . Пока все радует. За установку заплатил чуть меньше 50 000 руб.
igorsky69
29.11.2006, 01:08
Всем привет.
Вопрос.
в штатном варианте нет отопителя 2.0fsi.
какой стоит ставить и если ставить у www.webasto.ru гарантия официала слетает или нет?
Сразу извиняюсь за возможный повтор, но что-то поиск мой не срабатывает:mad: , и не припомню, чтобы читал.
Так я не понял окончательно, помогает ли Webasto решить проблему холодного пуска, или же адский коктейл из трёх компонентов - плохой бензин, мороз и капризный двигатель - всё равно не позволит завести автомобиль с утра пораньше?
Сразу извиняюсь за возможный повтор, но что-то поиск мой не срабатывает:mad: , и не припомню, чтобы читал.
Так я не понял окончательно, помогает ли Webasto решить проблему холодного пуска, или же адский коктейл из трёх компонентов - плохой бензин, мороз и капризный двигатель - всё равно не позволит завести автомобиль с утра пораньше?
писать долго...
если коротко то очень помогаит.:nod:
писать долго...
если коротко то очень помогаит.:nod:
Т.е. таких проблем, какие тут многие испытывают утром в мороз, не будет?
И заправляться я могу где попало и прошивку могу не делать? Или всё не так?
Если есть вебасто, то так б/п. У меня нет вебасто и всё равно всё так тьфу*3
mitry_A6
22.02.2007, 18:52
вебасто рулит всегда , но особенно сегодня при минус 25 утром
Т.е. таких проблем, какие тут многие испытывают утром в мороз, не будет?
И заправляться я могу где попало и прошивку могу не делать? Или всё не так?
заправляться где попало не получиться.. помимо проблем запуска плохой бензин может много проблем наделать.....
По поводу прошивки - некоторые не делали и нормально запускаются (при нормальном бензине, свечах и акб....).
А владельцы вебасто вряд ли эксперементы ставили холодного пуска (нет никакого желания садиться в холодное авто). Хотя сегодня при -14.5 без пргрева запустил, при этом ощущение было, что схватилось лучше, чем с прогревом.......
заправляться где попало не получиться.. помимо проблем запуска плохой бензин может много проблем наделать.....
По поводу прошивки - некоторые не делали и нормально запускаются (при нормальном бензине, свечах и акб....).
А владельцы вебасто вряд ли эксперементы ставили холодного пуска (нет никакого желания садиться в холодное авто). Хотя сегодня при -14.5 без пргрева запустил, при этом ощущение было, что схватилось лучше, чем с прогревом.......
Вот и думай после этого, стоит ли выкидыват штукарь на вебасту!
Вот и думай после этого, стоит ли выкидыват штукарь на вебасту!
я не жалею (прихожу на стоянку, прохожу мимо водителей исполняющих лезгинку со скребком вокруг авто, сажусь в теплую машину и еду....) .
Для себя сделал вывод, что однозначно лучше поставить штатную.... (хотя наверное кто и не согласиться....)
1000 при цене машины в 40000 составляет менее 3%...... т.е. по прайсу ты готов заплатить 40000, приходишь к дилеру - торгуешься- получаешь скидку 5 %....... платишь меньше 40000, но авто уже с вебасто :lol:
я не жалею (прихожу на стоянку, прохожу мимо водителей исполняющих лезгинку со скребком вокруг авто, сажусь в теплую машину и еду....) .
Для себя сделал вывод, что однозначно лучше поставить штатную.... (хотя наверное кто и не согласиться....)
То что штатную - это однозначно!
Пожалуй, добавлю к предполагаемому списку своих опций:)
Ну, так, случай типичный, жизненный:
Утром зимой приходишь на стоянку и наблюдаешь как множество машин дымит потихонечку, а драйверы вокруг ходят, иней со стекол скребут. И не так уж сразу они еще уедут.
А что ты..?
Садишься в теплую парящую машину, заводишь и тут-же уезжаешь, пару ра взмахнув дворниками, чтобы сбросить капельки растопившегося льда....:wave:
Вебаста- не панацея...
Это- просто удобно и комфортно!
Ну, так, случай типичный, жизненный:
Утром зимой приходишь на стоянку и наблюдаешь как множество машин дымит потихонечку, а драйверы вокруг ходят, иней со стекол скребут. И не так уж сразу они еще уедут.
А что ты..?
Садишься в теплую парящую машину, заводишь и тут-же уезжаешь, пару ра взмахнув дворниками, чтобы сбросить капельки растопившегося льда....:wave:
Вебаста- не панацея...
Это- просто удобно и комфортно!
+1000
мега удобно, и не панацея ниразу!!
Сегодня завелся помой со второго раза. Вебасто работал, но помой решил глюкануть. Правда, со второй попытки, завелся с пол тыка, и не вибрации, ничего. Хотя, после не удачной первой попытки, вылезли два глюка. Были сложены зеркала, так вот они сами собой разложились, я ни чего с переключателем/регулятором зеркал не делал. Потом проверил все ОК. А вот второй глюк более серьезный, и пока ХЗ чем все закончится с его устранением. У меня установлен заводской телефон Блютус Премиум, так вот он отрубился, и его теперь нет в МФА. Заехал в Ганзу на диагностику, правда уже в ночную смену. Сам посмотрел ВАГ Комом ошибки, их было две: 1- ошибка регулятора/переключателя зеркал(все теперь нормально)
2-Потеря связи с блоком Телефона, и как следствие ошибка Магнитолы-"Не правильная кодировка блока"
Магнитола работает нормально, предохранители все целы, балалайку снимал и проверял разъем телефона, все ОК. Короче, возможно умер блок телефона????, если это так, то гарантия рулит. Но для начала, думаю попробовать его перекодировать по новой.
bitten Apple
24.02.2007, 02:04
По Webasto есть такой вопрос: У кого-нибудь он работает в небольшом закрытом помещении, то есть в гараже или гараже-пенале? После 40 минут работы Webasto можно зайти в гараж и не задохнуться? :shock:
И зависит это от бензин/дизель?
По Webasto есть такой вопрос: У кого-нибудь он работает в небольшом закрытом помещении, то есть в гараже или гараже-пенале? После 40 минут работы Webasto можно зайти в гараж и не задохнуться? :shock:
Его нельзя запускать в закрытом помещение, можно легко угареть. Воняет он конкретно, кирогаз, он и в гараже кирогаз.
V@dim B6 & C4
24.02.2007, 09:24
То что штатную - это однозначно!
Штатная конечно хорошо (в основном наличием второго акб), но есть два серьёзных НО 1. Штатная идёт с убогим пультом. Не знаю почему , но не ставят последние разработки на заводах - пытаются впарить вчерашний день. 2. Я при продаже машины могу подогреватель снять и поставить на новый авто, а штатную нет. Есть мнение, что при продаже машины все допы ты даришь новому хозяину.
При установке в приличном месте проблем не должно быть.
Кстати, вчера не завёлся у меня предпусковой и машина потом завелась еле-еле на двух цилиндрах. Троила. Загорелся значок "Катализатор". :1eek: Вот вам и Лукойл 95 ЭКТО - перешёл вчера на 92 от греха подальше.
Привет! А нафига вебасто в гараже? А пенал все-равно продувается. Воняет, конечно, но несравнимо с работающим двигателем.
1. Штатная идёт с убогим пультом. Не знаю почему , но не ставят последние разработки на заводах - пытаются впарить вчерашний день. 2. Я при продаже машины могу подогреватель снять и поставить на новый авто, а штатную нет.
Из личного опыта:
1) последний брелок с программатором, термометром и т.д. можно установить на вебаст-центре. Правда, выльется в копееееееечку, только зачем. Нажал на кнопочку за полчаса и все.
2) Вы конечно можете снять старый вебасто и поставить на новый авто. Я узнавал по ценам, там один демонтаж и монтаж под 900евро. Сравните эту цену с заказанным на заводе вебасто (новым, без кривых рук и т.д.)
Вебаста в гараже нафиг не нужна. Утром, когда на улице минус 24, у меня в гараже с машиной минус 4 (если машина была поставлена в гараж вечером накануне). Ну и зачем тут ещё чего-то греть!!!
bitten Apple
24.02.2007, 14:25
Его нельзя запускать в закрытом помещение, можно легко угареть. Воняет он конкретно, кирогаз, он и в гараже кирогаз.
Привет! А нафига вебасто в гараже? А пенал все-равно продувается. Воняет, конечно, но несравнимо с работающим двигателем.
Вебаста в гараже нафиг не нужна. Утром, когда на улице минус 24, у меня в гараже с машиной минус 4 (если машина была поставлена в гараж вечером накануне). Ну и зачем тут ещё чего-то греть!!!
Спасибо, все понятно. Вопрос был, в принципе, именно про вонищу :kos:
А "зачем" может быть разные причины. Машина стоять может и неделю...
V@dim B6 & C4
25.02.2007, 11:17
2) Вы конечно можете снять старый вебасто и поставить на новый авто. Я узнавал по ценам, там один демонтаж и монтаж под 900евро. Сравните эту цену с заказанным на заводе вебасто (новым, без кривых рук и т.д.)
Не правда - демонтаж не может стоить дороже монтажа. Я ставил за 11000 руб. соот-но при цене изделя в 2000 у.е. имеет смысл однозначна.
Не правда - демонтаж не может стоить дороже монтажа. Я ставил за 11000 руб. соот-но при цене изделя в 2000 у.е. имеет смысл однозначна.
Позвоните в Вебасто-центр в Гольяново и спросите. Я узнавал демонтаж-монтаж вебасто с ДУ.
а нештатная вебаста включается при низком напряжении бортовой сети??
Спасибо, все понятно. Вопрос был, в принципе, именно про вонищу :kos:
А "зачем" может быть разные причины. Машина стоять может и неделю...
Согласен про "неделю". Именно поэтому на всякий пожарный я собираюсь брать себе с вебастой, хоть машина и стоит всегда в гараже.:)
а нештатная вебаста включается при низком напряжении бортовой сети??
Везде пишут, что не включается. Но мне в Лионе установили так, что включается всегда. Из-за этого несколько раз попадал.
Еще минус нештатной- в одном аккумуляторе. Сосет он порядочно. И, при использовании вебасто (разумно), акк служит от полугода до года.
Но вещь классная и глупо от нее отказываться.
Если кто собирается покупать дизель, то автономный подогреваетель заказывать есть смысл. При условии, что температура с регионе проживания в зимнее время
-25...-30С не редкость. Для пуска до -20С достаточно заряженного аккумулятора и качественного зимнего топлива. Про антигелевые добавки к топливу пока не могу сказать ничего определенного ввиду малого опыта пользования.
ИМХО-Смысл заказа (или доустановки) "Вебасто"- это гарантированный пуск двигателя при низких температурах плюс снижение последствий холодного пуска в виде повышенного износа деталей двигателя.
Относительно комфорта салона--подогрев сидения позволяет быстро согреться телу.
Подогревы стёкол и зеркал --- быстро очистить их от льда. Снег проще сметать щеткой, а не растапливать теплым воздухом.
А ещё "Вебасто" установленный на пуск утром может, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], не запуститься:(
Срыв пламени, например, произойдет , а повторно он не запускается.
Приходиться запускать в ручную, сидя в холодной машине:cool:
тоже читаю и думаю, что заказывать из опций. буду брать дизель ДСГ. машина будет стоять в железном гараже, поэтому температура - всего на 3 градуса выше, чем снаружи (это конечно зимой). и чего?? надо будет резать форточку, если включать вебасто минут на 40? :mad: или достаточно просто открыть гараж и проветрить его, прежде чем зайти. у кого был опыт такого использования? заранее благодарен.
тоже читаю и думаю, что заказывать из опций. буду брать дизель ДСГ. машина будет стоять в железном гараже, поэтому температура - всего на 3 градуса выше, чем снаружи (это конечно зимой). и чего?? надо будет резать форточку, если включать вебасто минут на 40? :mad: или достаточно просто открыть гараж и проветрить его, прежде чем зайти. у кого был опыт такого использования? заранее благодарен.
Практики не было, но как уже писали многие да и сам убедился, дыминт нагреватель конкретно. В мануале предупреждение - не включать его в закрытых помещениях (опасно для жизни :lol: ). А дальше уж думайте сами :)
Да, вопрос интересный...
Включать отопитель в закрытом помещении нельзя. Но если сделать хорошую естественную вентиляцию, горизонтальную и вертикальную, то этот метал. гараж можно уже рассматривать как открытое помещение.
Некоторые метал. гаражи выполнены уже так, что они как сито сквозят. Там, уж, точно вентиляции достаточно..
Но, опыта не было. Не скажу.:wave:
Да, вопрос интересный...
Включать отопитель в закрытом помещении нельзя. Но если сделать хорошую естественную вентиляцию, горизонтальную и вертикальную, то этот метал. гараж можно уже рассматривать как открытое помещение.
Некоторые метал. гаражи выполнены уже так, что они как сито сквозят. Там, уж, точно вентиляции достаточно..
Но, опыта не было. Не скажу.:wave:
Это перебор. Надо ставить вебасту и продать гараж :lol:
К стати вопрос к валадельцу, а зачем такой гараж, противоугонная система что-ли:shock:
К стати вопрос к валадельцу, а зачем такой гараж, противоугонная система что-ли:shock:
От пионэров :)
отвечаю. гараж - однолинейная линия :kos: гаражей. все охраняется и просматривается. поэтому - отлично от пионеров, снега, и гостей стоянки, которые мне скинули стекло (7 мм) как то на крышу, (ну подрались ребята). 2/3 крыши, правая стойка+крыло. а также от любителей поманеврировать на стоянке и въехать мне в задницу. фонарь, хром+покрас заднего бампера. да и всякого гувна в гараж можно кинуть. те же колеса, веники для бани, незамерзайка ну и т д. так что проблема реальноесть. потому что надумал заказывать, и причем дизель. а к нему желательно (читай удобно=обязательно) нормальную полную басто. поэтому и возник такой вопрос. просто жаль будет потратиться 1200долл минимум, и при этом потом проветривать гараж по 10 мин, прежде чем иуда войти. да и соседи я думаю не очень рады будут, потому что ессно под крышей гаражей будет проходить выхлоп от басты..:( :shock: :help:
Можно в противогазе в гараж входить :lol: :lol: :lol:
не, шутки шутками.... а вопрос на повестке остается....:help:
Кто ставил или слышал что бы на B6 ставили?
http://wup.defa.com/ru/index.html
Надо понимать- это электроподогрев. У меня нет возможности подключиться к электросети на стоянке. А так идея хорошая, если в своем доме/ у дома авто стоит.
На дизельном Ягуаре Х -тайп такой серийно ставят.
Вся Финляндия в этих столбиках. Дефа- самая популярная марка. В принципе- удобно, если рядом электричество.
Стоимость без установки этого аппарата порядка 5000р без работ
По пассатам:
http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=VOLKSWAGEN&modell=PASSAT&type=2&lang=13&ndid=
Видимо, при работе вебасты в гараже выхлопные газы будут попадать и в салон. Если гараж можно проветрить, то салон уже никаким освежителем не возьмешь. Так что вебасто - только для улицы. Жаль: сам тоже заказал вебасту, а машина будет стоять в гараже. Буду греть после работы...
Недавно было так:
На разогретом авто заклушил двигатель и включил отопитель после того, как машина стала остывать. После минут 10-15 работы Вебасты в салоне появися резкий запах несгоревшего бензина, который все больше усиливался!
Во избежание неприятностей тут-же отключил автоном. отопитель.
Запах постепенно рассеялся...
Вот так может быть с этим Вебасто!!
О разных последствиях можно только догадываться:shock:
А в закрытом гараже - и того опаснее !!
Позже пробовал снова. Все работало гуд.:confused:
Позже пробовал снова. Все работало гуд.:confused:
Я что-то не понял!
Ты позже пробовал "в гараже" или на "не остывшем движке", но не в гараже?
Я что-то не понял!
Ты позже пробовал "в гараже" или на "не остывшем движке", но не в гараже?
Все происходило на открытом воздухе. И поэтому машину надо было как-то греть..:)
Но запах бензина все испортил. Или - почти все...
Все происходило на открытом воздухе. И поэтому машину надо было как-то греть..:)
Но запах бензина все испортил. Или - почти все...
В таких случаях на открытом воздухе лучше пользоваться старым проверенным средством - холостым ходом :wink1: :wink1:
Вопрос к тем, у кого есть вебаста: включается ли рециркуляция при ее работе? В принципе, это могло бы спасти от проблем с газами... Кстати, интересно знать: как экологи разрешили такое безобразие - с одной стороны борются за Евро-5 и нельзя прогревать машины во дворах, а с другой стороны - еще более опасное средство: вебасто....
при включении вебасто в автоматическом режиме включаются кнопки авто и экон. Завтра попробую оставить кнопку рецеркуляции активной - посмотрю как сработает. Но по поводу гаража это не выход т.к. ворота открыл, а там такой кумар.....Я думаю, что в гораже легче дистанционный запуск двигателя сделать... перед уходом прицепил гофру на выхлопную, а другой конец гофры на улицу вывел...... Выхлоп у вебасто где то под днищем расположен в районе катализатора так что туда с гофрой не подлезешь. либо в гараже очень хорошую вентиляцию делать ......
Nick_Shl
01.03.2007, 08:38
Так что вебасто - только для улицы. Жаль: сам тоже заказал вебасту, а машина будет стоять в гараже. Буду греть после работы...Штука нужная, несмотря на гараж. Если включена - очень быстро прогревает двигатель. На бирке под капотом написана мощность - 5 киловатт...
И ещё вопросик к владельцам с Вебасто: у меня с ней какие-то глюки постоянно. Запускаешь с брелка, подходишь(машина долеко стоит, по дороге включаю) - уже выключена. Включаешь, заводишь, через пару минут гаснет... Пытаешься включить - лампочка загорается и через секунду гаснет(при этом ничего не пишет, а в инструкции два варианта написано: мало топлива и низкий заряд аккумулятора). Если заглушить, включить и завестись - тогда всё нормально.
Из-за этих глюков не получается подогреть двигатель перед запуском...
В форуме где то писалось про электрический подогреватель DEFA..... Если есть в гараже электричество, то по моему это очень неплохая вешь за разумные деньги....
Поставили Вебасто (не штатные) на все три Пассата 2,0 ФСИ после проблем с холодным запуском при -25 у одного из трех авто. Правда с тех пор все три заводяться даже при -34 БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕБАСТЫ!!! Да и сильных холодов, характерных для нашей зимы в этом году не было (прошлой зимой до - 45 доходило в городе). Как говорят нам наши коллеги:"Вы зиму испортили своими вебастами"!
Теперь по теме.
У нас выхлопной шланг расположен под днищем у правого колеса, и его видно. То есть при желании можно как и на выхлопную трубу накинуть какой - нибудь допю шланг и выкинуть его из гаража на улицу.
Дымит вебасто действительно довольно сильно. У меня машина стоит под навесом на стоянке, через одно место от кирпичной стены, то есть в принципе прикрыта полностью, только нос наружу торчит. Если запустить двигатель, включить вебасто, и включить климатик, то он снаружи затягивает выхлоп и вебасты и двигателя, дышать в салоне невозможно.
Но при установке спецы дилера порекомендовали не доукомплектовывать котел системой обогрева салона по причине большой энергоемкости. Поэтому стоит просто котел с таймером. Соответственно выхлоп в салон не попадает. Приходишь, запускаешь двигатель, а ОЖ уже 90 градусов, из дефлекторов теплый воздух идет, плюс подогрев сидений, так что через 2- 3 минуты уже можно снимать шапку и перчатки.
Несколько раз вебасты не запускались. Как оказалось по причине закупорки выпускного шланга. Там реально ледяная пробка была. Так бывает после заезда в сугроб на длительное время. Так что после прогулки бо глубокому снегу нелишним будет нагнуться и проверить этот шланг.
А вообще вещь нужная! Включаю на каждое утро, когда на работу и на каждый вечер, когда уезжаю с работы, независимо от температуры, даже если за оконом - 3.
Приятно, блин, сел и поехал.
To Acula
А у тебя Вебаста с дистанционным управлением или нет? Если да, то какой примерно радиус действия?
To Acula
А у тебя Вебаста с дистанционным управлением или нет? Если да, то какой примерно радиус действия?
Нет, пульта нет. За 14 штук я блин сам в состоянии кнопочку нажать. Мы все втроем дружно ох..ли, когда узнали, что пульт 14 000 р. стоит, при стоимости всей системы с установкой 39 000 р.
Устанавливаю время на таймере. Особых неудобств не испытываю (главное не забывать включить программу).
У меня был Митсубон Аутлендер с вебастой с пультом (достался от прошлого владельца). В условиях города пульт добивал до машины метров с 200 не больше. У меня стоянка в 15 минутах ходьбы от дома. Из дома не доставал. То есть для себя я определил, что вещь это абсолютно бесполезная. На тех растояниях, на которых пульт достает, за 14 000 рублей я могу сам из офиса на лифте спуститься и включить прогрев, подняться на лифте обратно и через 20 минут поехать.
Кроме Вебасты, есть ещё Гидроники и отечественные Теплостары с точно такими же опциями, но вдвое дешевле. Нет таких морозов, чтоб машину не завести, причём, легко.
Поставили Вебасто (не штатные) на все три Пассата 2,0 ФСИ после проблем с холодным запуском при -25 у одного из трех авто. Правда с тех пор все три заводяться даже при -34 БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕБАСТЫ!!! Да и сильных холодов, характерных для нашей зимы в этом году не было (прошлой зимой до - 45 доходило в городе). Как говорят нам наши коллеги:"Вы зиму испортили своими вебастами"!
Теперь по теме.
У нас выхлопной шланг расположен под днищем у правого колеса, и его видно. То есть при желании можно как и на выхлопную трубу накинуть какой - нибудь допю шланг и выкинуть его из гаража на улицу.
Дымит вебасто действительно довольно сильно. У меня машина стоит под навесом на стоянке, через одно место от кирпичной стены, то есть в принципе прикрыта полностью, только нос наружу торчит. Если запустить двигатель, включить вебасто, и включить климатик, то он снаружи затягивает выхлоп и вебасты и двигателя, дышать в салоне невозможно.
Но при установке спецы дилера порекомендовали не доукомплектовывать котел системой обогрева салона по причине большой энергоемкости. Поэтому стоит просто котел с таймером. Соответственно выхлоп в салон не попадает. Приходишь, запускаешь двигатель, а ОЖ уже 90 градусов, из дефлекторов теплый воздух идет, плюс подогрев сидений, так что через 2- 3 минуты уже можно снимать шапку и перчатки.
Несколько раз вебасты не запускались. Как оказалось по причине закупорки выпускного шланга. Там реально ледяная пробка была. Так бывает после заезда в сугроб на длительное время. Так что после прогулки бо глубокому снегу нелишним будет нагнуться и проверить этот шланг.
А вообще вещь нужная! Включаю на каждое утро, когда на работу и на каждый вечер, когда уезжаю с работы, независимо от температуры, даже если за оконом - 3.
Приятно, блин, сел и поехал.
Согласен с Акулой! :nod:
2 Eugen - действительно засасывает воздух снаружи, т.к. выхлоп вебасты рядышком! Я тоже уже думал на этот счет чтобы шланг удлиннить и протянуть под днищем вместе с выхлопной системой и вывести все под задний бампер. Плюс еще он снег и лед под собой протапливает, когда кочегарит. Внутрисалонная циркуляция при работе вебасто не включается. Так что сам в последнее время стал вообще климат отключать и греть только движок. А как пришел, завел, включил рециркуляцию, обогрев и обдув стекол, попогрейку - воздух сразу идет теплый.:thumbup: А пока 2-3 мин снег отряхнул уже весь салон прогрет. :nod:
mitry_A6
01.03.2007, 19:38
Кроме Вебасты, есть ещё Гидроники и отечественные Теплостары с точно такими же опциями, но вдвое дешевле. Нет таких морозов, чтоб машину не завести, причём, легко.
угу особенно теплостары :nod: :nod: :nod: :nod: с их вечно текущими прокладками и газелевскими помпами . - но зато в 2 раза дешевле .
кроилово ведет к попадалову
mitry_A6
01.03.2007, 19:44
Штука нужная, несмотря на гараж. Если включена - очень быстро прогревает двигатель. На бирке под капотом написана мощность - 5 киловатт...
И ещё вопросик к владельцам с Вебасто: у меня с ней какие-то глюки постоянно. Запускаешь с брелка, подходишь(машина долеко стоит, по дороге включаю) - уже выключена. Включаешь, заводишь, через пару минут гаснет... Пытаешься включить - лампочка загорается и через секунду гаснет(при этом ничего не пишет, а в инструкции два варианта написано: мало топлива и низкий заряд аккумулятора). Если заглушить, включить и завестись - тогда всё нормально.
Из-за этих глюков не получается подогреть двигатель перед запуском...
похоже очень на потерю сигнала с блоком управления или на недостаток воздуха (фильтр может забиться или выхлопная дырка обмерзает) - если штатная - я бы посоветовал сьездить по гарантии на диагностику.
если не штатная установка - посмотреть на наличие соплей от блока управления до самой вебасты (точней блок управления - мозги- сама вебаста).
а если на теплой машине включить вебасту и она нормально отрабатывает, то очень похоже на срыв пламени из-за больших отложений в камере сгорания из-за плохого бензина или из-за частого использования при включенном двигателе
+1000
DirektoRR
01.03.2007, 19:53
Не читал весь топик (лень) просто может не втему, но ... Для владельцев машин с Дизелем есть возможность обучить штатную вебасту работать автономно, надо лишь докупить брелок до еще какойто блочек управления и чего то поправить в мозгах! Если надо кому звоните в Германику вчера там был ребята сказали можем!!!
Nick_Shl
01.03.2007, 20:40
похоже очень на потерю сигнала с блоком управления или на недостаток воздуха (фильтр может забиться или выхлопная дырка обмерзает) - если штатная - я бы посоветовал сьездить по гарантии на диагностику.Теперь тепло и вроде включается. Может и выхлопная обмерзает... А фильтр где стоит? Отдельный или тот же что и для двигателя?
а если на теплой машине включить вебасту и она нормально отрабатывает, то очень похоже на срыв пламени из-за больших отложений в камере сгорания из-за плохого бензина или из-за частого использования при включенном двигателеНу дизель у нас хороший вроде... А вот о последнем поподробнее пожалуйста. Вебастой очень часто пользуюсь(с ней двигатель гораздо быстрее прогревается). И какая связь между отложениями и работой вебасто совместно с заведённым двигателем.
GarryBiv
01.03.2007, 21:43
Не читал весь топик (лень) просто может не втему, но ... Для владельцев машин с Дизелем есть возможность обучить штатную вебасту работать автономно, надо лишь докупить брелок до еще какойто блочек управления и чего то поправить в мозгах! Если надо кому звоните в Германику вчера там был ребята сказали можем!!!
Вроде уже обсуждали , что помпа нужна дополнительно?
Вопрос в теме звучит так:
"Помогает ли Вебасто?"
Ответ:
Помогает !
DirektoRR
02.03.2007, 12:14
Вроде уже обсуждали , что помпа нужна дополнительно?
Ненужна, вебаста будет работать совместно с климат контролем, вот он сам за все и в ответе...
3Dwardas
02.03.2007, 12:23
Ненужна, вебаста будет работать совместно с климат контролем, вот он сам за все и в ответе...
при работающем двигателе!!!
в заглушенном состоянии ОЖ не качается!!!!! поэтому в полной версии стоит еще помпа!!! см. пикчер!
http://img90.imageshack.us/img90/4378/heatexplxs5.jpg
угу особенно теплостары :nod: :nod: :nod: :nod: с их вечно текущими прокладками и газелевскими помпами . - но зато в 2 раза дешевле .
Всё верно и неверно. Эти проблемы, при наличии рук, решаются за 30мин., а сэкономленные 14тыс. нашенских я найду куда пристроить.
Мой неочень правда большой опыт пользования штатой дист. Вебастой на дизеле показывает, что штука супер :super: . Как уже кто-то писал, я пользуюсь ею независимо скока градусов на улице. Садишся в авто и сразу можно двигаться. Заметил, что темпиратура двигателя повышается (даже в холод пуск двигателя 1-2 сек.) но датчик на приборной панели в крайнем мин. положении.
Оставляю климат всегда в авто. Градусы же если выставлены 20, 19 или 26..., все равно переводятся на 22. Далее запускаешь двигатель, климат переводит темпиратуру на установленную перед выключением авто. Пару раз было, что вебаста работала довольно долго, садясь в авто видел,что она сама выключалась, при этом в салоне была африка. Не знаю должно так быть или нет.
Дист. брелок имеет к сожалению маленький радиус дейсвия. На нем есть сведодиоды, по миганию которых можно понять принят сигнал Вебастой или нет. Запустить ее можно, тока когда машина в прямой видимости, если стена или еще что-то - не включается. По радиусу не могу точно сказать скока метров, но например из окна дома (я живу на 15 этаже, авто стоит под окном) светодиоды выдают, что сигнал не принят, хотя при этом нагреватель иногда включается (подхожу к авто, а кирагаз дымит). Мож это как раз какаято неисправность, так как спицифическое мигание об этом и говорит (согласно мануалу). Кроче надо всетаки в сервис на диагностику.
Вот такие мои первые впечатления. Прошу прощения за сбивчивую речь - похмелье :lol:
Всё верно и неверно. Эти проблемы, при наличии рук, решаются за 30мин., а сэкономленные 14тыс. нашенских я найду куда пристроить.
Можно, конечно, устранять течь охлаждающей жидкости при наличии рук.
Нужно помнить только ,что ФВ требует использования родной жидкости во избежания поломок. Продается в виде концентрата.Стоит не дешево.
Вопрос к тем, у кого есть вебаста: включается ли рециркуляция при ее работе? В принципе, это могло бы спасти от проблем с газами... Кстати, интересно знать: как экологи разрешили такое безобразие - с одной стороны борются за Евро-5 и нельзя прогревать машины во дворах, а с другой стороны - еще более опасное средство: вебасто....
Так вот по ходу дела экологи и выбрали из двух зол меньшее:znaika: . Уж лучше пусть автомобиль вебастой прогреется и сразу уедет после запуска, чем владельцы будут его под окнами прогревать на холостом ходу. Очевидно, что от вебасты меньшы газов.
Так вот по ходу дела экологи и выбрали из двух зол меньшее:znaika: . Уж лучше пусть автомобиль вебастой прогреется и сразу уедет после запуска, чем владельцы будут его под окнами прогревать на холостом ходу. Очевидно, что от вебасты меньшы газов.
Ну если совсем на чуть чуть :lol:
............владельцы будут его под окнами прогревать на холостом ходу. ..........
В Германии запрещено прогревать авто на х.х.
Один звонок соседей в полицию и прийдется платить немалый штраф.!
Так, что завел и убирайся побыстрее..!
dedanten
03.03.2007, 11:30
:nod: :nod: :nod:
dedanten
03.03.2007, 11:31
Вебасту в Бундесе практически ни кто не использует, холодов таких нет.
Это я знаю.
Ну так вебасту можно же запускать? На это хоть не жалуются?
Когда заказывал машину дилер говорил что штатные вебасты настроены в основном на обогрев салона. Это так?
В Питере в Сигме мне тоже говорили об этом :nod:
Однако думаю владельцы штатных вебаст скажут фактическую инфу :)
Когда заказывал машину дилер говорил что штатные вебасты настроены в основном на обогрев салона. Это так?
Скорее так. ИМХО Подогретый Вебастой Антифриз поступает в начале в контур теплообменника отопителя салона и отдаёт тепло на подогрев воздуха, а далее течет в блок цилиндров двигателя , но уже более холодным ,чем был на выходе из теплообменника Вебасто. Чем дольше работает Вебасто, тем больше тепла перепадает двигателю.
3Dwardas
06.03.2007, 15:32
Пипец какойто!! все помешались на этой вэбасте , чуть ли не в каждой теме это обсуждантся пора в фак выносить!!!
Пипец какойто!! все помешались на этой вэбасте , чуть ли не в каждой теме это обсуждантся пора в фак выносить!!!
Уже давно там есть! :nod:
3Dwardas
06.03.2007, 15:54
Уже давно там есть!
есть то оно есть но в общих темах про дизеля, может стоит вынести в отдельную ветку по типу- Вэбасто и все что с ним связано!:shock:
Есть время собрать все линки?