PDA

Просмотр полной версии : А как насчет Вебасто на Passat В6? Любые вопросы про автономный отопитель!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Extaz
29.11.2012, 21:37
Ошибок по перегреву то нет.
В ваг коме смотрел. Ты имеешь в виду на запущенном моторе - это когда мотор своей помпой прокачивает антифриз через вебасту и при этом помпа вебасты не участвует в прокачке? Но при этом вебаста греет мотор?

-Boris-
29.11.2012, 21:54
В ваг коме смотрел. Ты имеешь в виду на запущенном моторе - это когда мотор своей помпой прокачивает антифриз через вебасту и при этом помпа вебасты не участвует в прокачке? Но при этом вебаста греет мотор?
Да
да
да
Как я понял, помпу ты не слушал, а смотрел ваг-комом. Будь уверен, помпа твоя накрылась. У меня 2ая уже накрылась (2ю отдали за так, иначе бы и не ставил это Г).

kolyuchiy
29.11.2012, 22:00
Вообще то при проведении диагностики исполнительных механизмов котла работа помпы нормально прослушивается, если рядом не очень шумно. Тепло в салон идет?

Extaz
29.11.2012, 22:05
Что бы не гадать , завтра включу тест исполнителей и рукой возьмусь за помпу. Так то точно определю, работает или нет.

kolyuchiy
29.11.2012, 22:42
Что бы не гадать , завтра включу тест исполнителей и рукой возьмусь за помпу. Так то точно определю, работает или нет.

Лучше возьмись за шланги "до и после котла". Запустив отопитель на холодной машине. Если тепло пойдет по кругу значит насос жив. Жужащая помпа еще не гарантирует ее работу.

Mishel
30.11.2012, 12:27
Ну на Телестарте можно не зацикливаться. Как вариант можно котлом управлять с сигналки с двухсторонней связью и доп.каналом или с GSM, или просто с GSM-модуля.

Тоже хороший вариант, но только как то еще нужно сигнал w-Bus или CAN генерировать!

Ну вот и интересные моменты вылазят. Подключил Ваг Ком зашел в Базовые установки в группу 011 и нажал запустить котел. Котел запустился прогрелся до 120 градусов но температура двигателя осталась такая же, далее вебасто перешло в паузу. Помпа в тесте исполнителей качает. Что может быть?
http://s019.radikal.ru/i624/1211/62/cc13de535871.jpg
Котел работает но не охлаждается, быстро закипает и встает в паузу. Помпа погибла, это точно.

А какие они должны быть, их и не будет!!!
Просто у нас помпы стоят не диагностируемые, сейчас уже идут помпы с отдельным каналом диагностики, вот они ошибки будут выдавать! Никто не обращал внимания почему на разъеме помпы который втыкается в тело котла есть третий пин;)! А нашу помпу можно продиагностировать только пощупав её!

Да
да
да
Как я понял, помпу ты не слушал, а смотрел ваг-комом. Будь уверен, помпа твоя накрылась. У меня 2ая уже накрылась (2ю отдали за так, иначе бы и не ставил это Г).
Боря тише, проблема вовсе не в "Г" которое ставит ВАГ, проблема в том что блок управления двигателя имеет возможность запускать данную помпу когда ему хочется, а хочется ему это регулярно, поэтому помпа работает регулярно и наматывает свои огромные мото часы, которые в разы больше часов работы самого котла! Поэтому и накрываются они часто! Я думаю в нашем случае Бошевская помпа, или какая другая совсем не панацея!

Вообще то при проведении диагностики исполнительных механизмов котла работа помпы нормально прослушивается, если рядом не очень шумно. Тепло в салон идет?
Согласен.

В нашем случае только так.

kolyuchiy
30.11.2012, 14:04
"Сообщение от kolyuchiy
Ну на Телестарте можно не зацикливаться. Как вариант можно котлом управлять с сигналки с двухсторонней связью и доп.каналом или с GSM, или просто с GSM-модуля.
Mishel, Тоже хороший вариант, но только как то еще нужно сигнал w-Bus или CAN генерировать!"

Либо CAN-модуль ставить, либо над мини-таймером надругаться.

Extaz
30.11.2012, 14:51
Запустил котел на неработающем двигателе, какие либо звуки от помпы не услышал и не ощутил руками. Закрадывается еще конечно мыслишка- когда снимал вебасто то облил разьем помпы антифризом, может плохо продул его... Ну это так, надежда. Мужики а подскажите где то встречал тему по установке помпы bosch вместо родной, подешевле она. И был отче. Человека с фото как переделать патрубки. Может даже не на нашем форуме.

kvp
30.11.2012, 15:04
http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/p193#post320369

Mishel
30.11.2012, 15:33
http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/p193#post320369

Помпа которая применяется в данной ссылке, она щеточная и очень быстро потечет, плюс кушает энергию аккумулятора гораздо больше.

ASANTI
01.12.2012, 02:17
Всем привет, кто-нибудь может помочь? Проблема в том, что после диагностики штатного догревателя webasto у диллера, вынесли приговор горелке. Есть ли у кого какая-то инфа как можно починить это устройство, либо бюджетные варианты выхода из этой ситуации??? Спаибо!

AST@H
01.12.2012, 12:46
Есть ли у кого какая-то инфа как можно починить это устройство, либо бюджетные варианты выхода из этой ситуации??? Спаибо!
Внизу этой темы, есть ссылки на похожие темы, там есть ответ на Ваш вопрос.

Mishel
01.12.2012, 14:59
Всем привет, кто-нибудь может помочь? Проблема в том, что после диагностики штатного догревателя webasto у диллера, вынесли приговор горелке. Есть ли у кого какая-то инфа как можно починить это устройство, либо бюджетные варианты выхода из этой ситуации??? Спаибо!

Вам сюда
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22771-%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-Webasto-%28%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8 B-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D 1%8B%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BC%29?highlight=

ASANTI
02.12.2012, 17:33
Если я правильно понял при полностью неработающей горелке операция по очистке должна помочь? Дело в том, что эту процедуру буду производить в сервисе и совсем не хочется попадать на монтаж демонтаж, и чистку! Спасибо за помощь!

кок
02.12.2012, 20:05
Решил установить Thermo Top Evo 5 (5.2 квт)...с этим вопросов нет,а вот с Органом управления не могу определится.В основном везде при установки предлагают управление через телефон,но удобно ли это и надежно?Или лучше посмотреть в сторону управления с пульта?

kolyuchiy
03.12.2012, 04:47
Решил установить Thermo Top Evo 5 (5.2 квт)...с этим вопросов нет,а вот с Органом управления не могу определится.В основном везде при установки предлагают управление через телефон,но удобно ли это и надежно?Или лучше посмотреть в сторону управления с пульта?

То, что касается оригинальных устройств управления котлом, производства WEBASTO :

На данный момент в Россию прекращена официальная поставка пультов ДУ WEBASTO, их заменили Thermo Call 3.

Плюсы данного девайса : отсутствие дополнительных брелоков, которые нужно носить с собой, дальность действия ограничена только зоной покрытия GSM сигналом.
Из минусов пожалуй только один : нужно поддерживать положительный баланс на SIM карте устройства, ну и пожалуй их цена, хотя это спорный вопрос)

http://www.webasto.ru/our_clients/instructions/files/TC3_BA_Ru.pdf
Сами устройства достаточно надежны.

Так же возможны альтернативные варианты дистанционного управления подогревателями. Как то сигнализации с обратной связью и доп.каналом или с GSM-модулем. Отдельные GSM-модули.
Для реализации возможности управлением котлом с этих устройств потребуется установка дополнительного CAN-модуля (например FANCONTROL VAG, либо аналог) или мини-таймера WEBASTO 1533 (к плате которого придется паяться)
Недавно на рынке появилась сигнализация Pandora DXL 3900, как утверждают производители, она может управлять котлами WEBASTO без дополнительных модулей, но и стоит она около 20 тыр.

Если у Вас на машине уже есть нештатная сигнализация с обратной связью (я имею в виду пейджер или GSM-модуль, то скорее-всего можно включать и выключать котел с нее.
Если есть какие вопросы пишите в личку.

igr
03.12.2012, 07:08
... управление через телефон,но удобно ли это и надежно?... сестра вторую зиму пользуется, нынче я себе поставил. Штука классная + никаких пультов в салоне, только кнопка в потайном месте для принудительного включения. из плюсов, как выше писали, с любой точки города можно управлять, из минусов поддержка положительного баланса сим карты. Ну и прикольно, смс-ки шлет сообщая о состоянии подогревателя, если сбой какой случается, перезванивает, сообщает об ошибке. штатный пульт так не умеет :)

кок
03.12.2012, 10:48
спасибо за ответы

Mishel
03.12.2012, 11:43
Если я правильно понял при полностью неработающей горелке операция по очистке должна помочь? Дело в том, что эту процедуру буду производить в сервисе и совсем не хочется попадать на монтаж демонтаж, и чистку! Спасибо за помощь!

При полностью неработающей вам поможет только ее замена.
Если не хотите два раза лазить в случае залета, то лучше сразу купите новую горелку и поставьте ее!
Есть много "Если" - Если работает клан, если цела керамика, если работает подогрев, если работает свеча, если не выгарело дно, если не развалилась уплотнительная слюда.
Если у вас все эти "если" совпадут то вам чистка поможет и то если руки не кривые у сервисменов!

ASANTI
03.12.2012, 20:19
Спасибо за помощь!!! Ответ более чем развернутый. Насколько я понял из ветки, горелку лучше и дешевле купить в официальном представительстве webasto? Или есть какие-то другие варианты?

sbfs
04.12.2012, 06:38
Доброго дня. Помогите новичку, пожалуйста. Собственно проблема: умер (вероятность 99%) насос дозатор. Вебасто штатная. Официал предложил приобрести вот это 3co201607f за 19500р. В представительстве вебасто сказали, что подойдёт DP40. По вину определять ничего не умею ( Поставил ETKA, ничего в ней не понял. Подскажите какой насос подойдёт? Морозы у нас (

з.ы. Официалы сказали что случай очень редкий, в чём я сильно сомневаюсь.

Mishel
04.12.2012, 12:29
Спасибо за помощь!!! Ответ более чем развернутый. Насколько я понял из ветки, горелку лучше и дешевле купить в официальном представительстве webasto? Или есть какие-то другие варианты?

Я не знаю где вы это нашли в ветке, но у офицалов Вебасто вы не купите данную запчасть, ее можно купить только как запчасть VAG, т.е. как оригинальную запчасть VW, AUDI.

Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:26

Доброго дня. Помогите новичку, пожалуйста. Собственно проблема: умер (вероятность 99%) насос дозатор. Вебасто штатная. Официал предложил приобрести вот это 3co201607f за 19500р. В представительстве вебасто сказали, что подойдёт DP40. По вину определять ничего не умею ( Поставил ETKA, ничего в ней не понял. Подскажите какой насос подойдёт? Морозы у нас (

з.ы. Официалы сказали что случай очень редкий, в чём я сильно сомневаюсь.

А машина у вас какая??? Вебаста штатная?
Дайте вин код, тогда сможем вам помочь!
Не сомневайтесь, офицалы правы - смерть дозирующего насоса очень редкий случай!!!

sbfs
04.12.2012, 12:47
А машина у вас какая??? Вебаста штатная?
Дайте вин код, тогда сможем вам помочь!
Не сомневайтесь, офицалы правы - смерть дозирующего насоса очень редкий случай!!!

VW Passat B6 2TDi, вебаста штатная.
VIN WWWZZZ3CZ9P032725

Код ошибки на руках не имею, на форумах где то видел много раз, нет воспламенения, и соответственно блокировка вебасты. На просторах инета наткнулся на этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=ycR59Jfy018, так вот у меня в точности такое же поведение вебасты. Может и не в насосе дело даже, но подозрительно мало он качает, как с пипетки капает.

Mishel
04.12.2012, 13:08
VW Passat B6 2TDi, вебаста штатная.
VIN WWWZZZ3CZ9P032725

Код ошибки на руках не имею, на форумах где то видел много раз, нет воспламенения, и соответственно блокировка вебасты. На просторах инета наткнулся на этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=ycR59Jfy018, так вот у меня в точности такое же поведение вебасты. Может и не в насосе дело даже, но подозрительно мало он качает, как с пипетки капает.

этот ролик сделал Александр, здесь известный как "Барс 027"
А сколько качает насос за минуту "если вешать в гаммах", понятие как с пипетки очень относительное? Как вообще поняли что он мало качает?
Если котел ведет себя как в этом ролике, то посмотрите этот ролик и исправьте проблему как в нем сказано!
Лучше не стройте догадки, а то это дорого обходится!

moroz
04.12.2012, 13:52
Интересно, у меня вообще перестал врубаться догреватель... Раньше дымил тока. Неужели понял, что не рабочий...

sbfs
04.12.2012, 15:47
Если котел ведет себя как в этом ролике, то посмотрите этот ролик и исправьте проблему как в нем сказано!
Лучше не стройте догадки, а то это дорого обходится!

Ролик посмотрел, осталось найти человека с "прямыми" руками и сразу же сделаю это. Спасибо.

pogile
04.12.2012, 15:49
Заблокировался по постоянно возникающей ошибке "срыв пламени".

hlam78
08.12.2012, 17:21
Всем привет! у меня пассат В6 2006 года, мозги одни на двоих (авто=вебасто) без отдельного таймера и без дистанционки Купил приблуду Т91, а как оказалось она подключается к таймеру. кто нибудь помогите эту хреновину подключить!

hlam78
08.12.2012, 17:43
Всем привет! у меня пассат В6 2006 года, мозги одни на двоих (авто=вебасто) без отдельного таймера и без дистанционки Купил приблуду Т91, а как оказалось она подключается к таймеру. кто нибудь помогите эту хреновину подключить!

serg_w
09.12.2012, 10:06
hlam78
Чтобы разобраться с вашим "криком души", у меня возникли парочку вопросов:
1. в машине установлен штатный ДОГРЕВАТЕЛЬ или ПРЕДПУСКОВОЙ обогреватель? (мой ответ - ДОГРЕВАТЕЛЬ)
2. на блоке Climatronic на средней крутелке(обороты вентилятора) под кнопочкой "OFF" есть ли кнопочка типа сковородка со стрелочками вверх? (если нет, то мой ответ - ДОГРЕВАТЕЛЬ)
3. На "приблуде" "Телестарт Т91" после цифр стоит буква "R"(ОЧЕНЬ важная буква)?
Если "Да", то этот "Телестарт Т91R" вам подойдет. Он может "общаться" с Вебастой по W-Bus шине.

Если у вас стоит ДОГРЕВАТЕЛЬ, то вам необходимо его доработать до ПРЕДПУСКОВОГО(полноценного автономного обогревателя).
"Модернизация" зависит от вашей фантазии и состоянии вашего кошелька. А именно, хотите только прогрев мотора, либо мотор+салон, либо только салон. Необходимо заменить "мозги" котла, проложить 1-3 проводка(от фантазии: 1. для протокола W-Bus, 2. для включения и управления Climatronic при заданной темпиратуры, 3. управление клапаном "салон-двигатель") к котлу из салона. Установить Телестарт, либо блок GSM. И будет вам счастье.
О более подробной инфе даю ссылки на смежный форум:
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/5659-shtatnyi-vebasto-dogrevatel-ustroistvo/
http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/
http://www.touran-club.ru/f/tuning/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/
http://www.touran-club.ru/f/kuplu-prodam/11846-prodam-webasto-telestart-t91r/p4#post305162 пост#36- это про буковку "R"
Почитайте, подумайте. Если вы с техникой дружите, то я уверен, что вы сможете все это сделать своими руками.

С уважением, Сергей.

P.S. на нашем форуме есть ваш земляк с ХМАО, зовут Мурад. Вот его страничка: http://www.touran-club.ru/id/94
Напишите, я думаю поможет. Ведь мы здесь все такие. :)

hlam78
10.12.2012, 10:44
Спасибо большое, только у меня Отопитель, причем шел с авто из германии. В тот момент у них вебарики были переходной модели и без дистанционки. управление вебастой осуществляется либо нажатием "сковородки" либо через дисплей с кнопок на руле есть три таймера. В общем меня уже достало выходить из дома за 40 минут и включать ее вручную, я купил Т91, Без буковки "R" он подключается к такому овальному таймерку от вебасты, но у меня его нет. Отсюда и вопрос, как подключить этот девайс к can-шине авто?

Mishel
10.12.2012, 11:25
Нужно протянуть провод со второй ноги телестарта на вторую ногу управляющего разъема котла! К CAN шине ничего подключать не надо.
Скорее всего еще понадобится активировать дистанционный запуск на самом котле.
Дайте вин авто проверю наличие или отсутствие телестарта, может просто пульт потерян был или вам не отдан!

hlam78
10.12.2012, 19:29
Вот VIN WVWZZZ3CZ6P178642

Mishel
10.12.2012, 19:45
Штатного телестарта нет, подключение к вебасте как я написал выше! Но нужно будет изминить кодировку котла что бы котел увидел телестарт!
Если есть вопросы то пиши!

hlam78
10.12.2012, 20:00
Спасибо огромное, а вторая нога управляющего разъема котла случайно к кнопке со "сковородкой" не подходит???

serg_w
10.12.2012, 20:18
hlam78 Я писал вам про букву "R" в названии Телестарт Т91R. Этот блок выдает на выходе сигнал управления по W-Bus шине для работы с котлом TTV. Он периодически "общается" с котлом данным протоколом. Когда Телестарт Т91 имеет на выходе короткий импульс для включения котлов ТТС, ТТЕ, типа "включил и забыл".
Если вы попробуете совет Mishel, то ничего не произойдет. Котел не запустится, ему нужен для запуска сигнал W-Bus, который дает "сковородка" и таймер MFA+.
Если поменять Телестарт нет возможности, то я бы попробовал подключить его непосредственно к кнопке "сковородка" через "развязочку". И после этого будет Вам счастье!

С уважением, Сергей.

hlam78
10.12.2012, 21:10
А в чем заключается "развязочка", кроме гальваники ничего в голову не лезет :D

Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:08

То есть импульс будет замыкать релюшку, а релюшка замыкать контакты сковородки??? Это не есть Айс, телестарт хотелось иметь с обратной связью (запустился или нет)

Mishel
10.12.2012, 23:38
hlam78 Я писал вам про букву "R" в названии Телестарт Т91R. Этот блок выдает на выходе сигнал управления по W-Bus шине для работы с котлом TTV. Он периодически "общается" с котлом данным протоколом. Когда Телестарт Т91 имеет на выходе короткий импульс для включения котлов ТТС, ТТЕ, типа "включил и забыл".
Если вы попробуете совет Mishel, то ничего не произойдет. Котел не запустится, ему нужен для запуска сигнал W-Bus, который дает "сковородка" и таймер MFA+.
Если поменять Телестарт нет возможности, то я бы попробовал подключить его непосредственно к кнопке "сковородка" через "развязочку". И после этого будет Вам счастье!

С уважением, Сергей.

Чушь несусветная!!!!

Прежде чем что-то писать, подумайте что многие могут воспринять ваши слова как правду или того хуже как руководство к действию!

Прошу всех кто это прочитал не обращать на это некомпетентное мнение внимания!

serg_w
11.12.2012, 00:28
Еще можно спросить у человека который "доедает" собаку в этом вопросе.
http://www.touran-club.ru/f/kuplu-prodam/11846-prodam-webasto-telestart-t91r/p4

Louis-13
11.12.2012, 00:41
Чушь несусветная!!!!

Прежде чем что-то писать, подумайте что многие могут воспринять ваши слова как правду или того хуже как руководство к действию!

Прошу всех кто это прочитал не обращать на это некомпетентное мнение внимания!+МногА, логики нет вообще...
Буква R не обязывает ни к чему... в том году поставил себе телестарт, и на буквы внимания не обращал, а вот по поводу программного отключения телестарта стоит подумать...
Как уже написал Мишель)))))
Мишань ну ты помнишь)))))

Mishel
11.12.2012, 11:42
Еще можно спросить у человека который "доедает" собаку в этом вопросе.
http://www.touran-club.ru/f/kuplu-prodam/11846-prodam-webasto-telestart-t91r/p4

Мне не надо никого спрашивать, я это проделывал не раз! Вы лучше опишите как вы собираетесь дружить телестарт с кнопкой "сковородки" как вы ее называете?
Ни "сковородка" ни MFA+ не дают сигнал W-BUS, его дает именно телестарт и воспринимает его только котел! Я называю это просто "слышу звон, но не знаю где он".....

Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 10:40

+МногА, логики нет вообще...
Буква R не обязывает ни к чему... в том году поставил себе телестарт, и на буквы внимания не обращал, а вот по поводу программного отключения телестарта стоит подумать...
Как уже написал Мишель)))))
Мишань ну ты помнишь)))))

Абсолютно верно, буква для наших машин не имеет значения вообще! Это актуально для новых табурегов и др.

kolyuchiy
11.12.2012, 12:36
Абсолютно верно, буква для наших машин не имеет значения вообще! Это актуально для новых табурегов

На новых туарегах EBERSPACHER на заводе ставят, и то как опция. А машины с 2006 по 2010 год Т91, Т100-ми запускаются без проблем.

morok
11.12.2012, 13:31
"Сковородка" и МФА+ запускаю котел по CAN шине. Вебастовские Телестарты, термоколы и таймеры - по W-bus или аналоговым сигналом.

Mishel
11.12.2012, 15:01
На новых туарегах EBERSPACHER на заводе ставят, и то как опция. А машины с 2006 по 2010 год Т91, Т100-ми запускаются без проблем.

Это да, только телестарт остался Вебастовский)))

kolyuchiy
11.12.2012, 20:12
Это да, только телестарт остался Вебастовский)))

Сам блок? Пульты ДУ (брелок с кнопками) идут Эберовские.

Mishel
11.12.2012, 22:36
Я видел пульт котла от нового табурега, он один в один как старый аудющный вебастовский!
Только блок по Сan шине работает, думаю понятно почему, потому как котел эберовский, а он врядли W-BUS поймет )))))

hlam78
12.12.2012, 16:06
А не знаете случайно где должен стоять штатный телестарт с завода? у товарища такой же автомобиль только с телестартом, если знать где он стоит, то остальное дело техники. И еще один вопрос, где чего прописать в дяде васе диагносте?

morok
12.12.2012, 16:30
hlam78, http://elsaweb.spaghetticoder.org/doc/V.ru-RU.K00590209/34032973/3

похоже, что в габажнике... как у всех.

hlam78
12.12.2012, 16:41
спасибо огромное!!! Избавил от мучительных поисков!

Mishel
13.12.2012, 10:09
А не знаете случайно где должен стоять штатный телестарт с завода? у товарища такой же автомобиль только с телестартом, если знать где он стоит, то остальное дело техники. И еще один вопрос, где чего прописать в дяде васе диагносте?

В багажнике справа, за обшивкой, но у вас его там нет!
Программой VCDS нужно изменить кодировку котла, чтобы она могла видеть телестарт.
Считаете свою кодировку и выложите сюда, на ее основании мы вам скажем какую кодировку нужно прописать в котел.

Джонник
14.12.2012, 21:20
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Такая проблемка после замены Webasto TT-V на Webasto TT VEVO, после недельного отстоя постоянно выскакивает ошибка

Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: 1K0-815-007.clb
Номер блока управления: 7N0 963 272 C
Компонент и/или версия: Standheizer 044 4840
Кодировка: 0031012
Код мастерской: WSC 00032 000 00000
VCID: 356ADDCD5C5A57B
1 неисправность:

01407 - Затухание пламени
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 39
Пробег: 1048575 km
Отсчет времени: 0

Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 4.0°C
Температура: -48.0°C
Напряжение: 12.29 V

да и пробег почему-то бешеный с завышением на 900 тыс. км.

Выкладываю ЛОГ с Васи
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель (7N0 963 272 C)

19:56:55 Group 004
0.0 % Glow Plug (Q8) Flame Monitoring
100.6 % Metering Pump (V54)
100.6 % Recirc. Pump (V55)
выкл Fresh Air Blower (V2)

19:56:55 Group 005
опознан Flame Monitor (G64) Signal
11111111 Shut-Off Condit. Aux. Heater
262 Fuel Consumption (in ml)
-8.0°C Ambient Temp. (G17)

19:56:55 Group 006
778 Engine Speed (via CAN)
выкл Main Switch Clock Input
включен Radio Receiver (R64) Signal
11111 Feedback Radio Rec. (R64)

19:57:10 Group 007
5 Combustion Duration
9 Operating Duration
58 Pre-Heat or Start Cycles
3 Fuel Consumption (in Liters)

19:57:10 Group 008: дополнительный / автономный отопитель
0 Shut-Off Counter Coolant Temp
1602 Opeation Time curr. Heat. Cycle
214 Remaining Time until Shut-Off
101111 Recirc. Pump (V55) Request

19:57:10 Group 009: Shut-Off Conditions
8 First/Last Shut-Off Reason
7 Second Shut-Off Reason
5 Third Shut-Off Reason
5 Fourth Shut-Off Reason

19:57:22 Group 010: дистанционное управление
ждите Remote Control Status
выкл Cold Firing
Да Line Filling performed
не в норме Test Result

19:57:22 Group 011: Fuel Pre-Heating Element (Z66)
не установл. Fuel Pre-Heating (Z66) Install.
отключен Fuel Pre-Heating (Z66) Status
0.0 % Fuel Pre-Heating (Z66) Request
4.60 ohms Fuel Pre-Heating (Z66) Resistance

19:57:22 Group 012
30.0°C Temp.-Difference Shut-Off Valve
60 Actuation Time Shut-Off Valve
3 Activ. Delay Shut-Off/Met. Pump
5 Deactiv. Delay Met. Pump/Shut-Off

19:57:34 Group 013: Glow Plug (Q8) with Flame Monitoring
0.0 % Glow Plug (Q8) Flame Monitoring
0.80 ohms Current Resist. Flame Monitor
1.50 ohms Max. Resistance Flame Monitor
0.10 ohms Min. Resistance Flame Monitor

19:57:34 Group 014
30 Running Time (Personalization)
обогрев Operation Mode (Personalization)
выкл Pre-Select Time active
1 Current Profile (Personalization)

19:57:34 Group 015
-8.0°C Ambient Temp. (G17)
72.0°C Coolant Temp. Instr. Cluster (G62)
0.0 km/h скорость автомобиля
Полн.нагр. Operating Status

19:57:44 Group 016
11111101 Aux. Heater Critera I
011 Aux. Heater Critera II
Полн.нагр. Operating Status
82.0°C Coolant Temp. Aux. Heater (G18)

19:57:44 Group 017: Fuel Shut-Off Valve
не установл. Fuel Shut-Off Valve Install.
0.0 % Fuel Shut-Off Valve Actuation
Нет данных
Нет данных

Установлен дополнительно Telestart 91 родной.

Прописал что установлен отопитель, провел наполнение топливного контура через webastoскую программу.

Помогите советом куда рыть и что писать в кодировках.

SMN
15.12.2012, 02:10
Посмотри тут (http://www.touran-club.ru/f/tuning/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/p3), на туран клубе. Там про отопитель очь... много чего.
#24 сообщение, там каналы адаптации расписаны.

Scissorhands
16.12.2012, 10:57
По прочтении темы вопрос:

А можно ли на бензиновый В6 поставить вебасто так, чтобы оно было как будто штатное и виделось из MFA, управлялось кнопищкой на климе (соответственно, блок климы тоже поменяв)?
Или, так как на бенз их с завода не ставили, "не взлетит"?

И это, посоветуйте, где ставить, чтобы нормально сделали и не особо дорого?

kolyuchiy
16.12.2012, 12:31
С завода, как опция котлы ставятся и на бензин.
Технически поставить котел по штату конечно же можно. Это Вам обязательно? Кнопищька на климе?))

Mishel
16.12.2012, 13:45
По прочтении темы вопрос:

А можно ли на бензиновый В6 поставить вебасто так, чтобы оно было как будто штатное и виделось из MFA, управлялось кнопищкой на климе (соответственно, блок климы тоже поменяв)?
Или, так как на бенз их с завода не ставили, "не взлетит"?

И это, посоветуйте, где ставить, чтобы нормально сделали и не особо дорого?

Можно сделать все именно так как вы хотите!

Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:42

Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Такая проблемка после замены Webasto TT-V на Webasto TT VEVO, после недельного отстоя постоянно выскакивает ошибка

Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: 1K0-815-007.clb
Номер блока управления: 7N0 963 272 C
Компонент и/или версия: Standheizer 044 4840
Кодировка: 0031012
Код мастерской: WSC 00032 000 00000
VCID: 356ADDCD5C5A57B
1 неисправность:

01407 - Затухание пламени
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 39
Пробег: 1048575 km
Отсчет времени: 0

Стоп-кадр:
Запуск
Температура: 4.0°C
Температура: -48.0°C
Напряжение: 12.29 V

Если исходить из кривого пробега и бешеной отрицательной температуры, то можно предположить что нужно кое что подкорректировать.
Причина банальна, те кто VEVO-ми занимаются те их уже знают.

Scissorhands
16.12.2012, 14:14
Спасибо. Раз можно, уже хорошо.

Тогда следующий вопрос - это надо именно Thermo Top V, или вид штатного можно обеспечить с самым обычным Термо Топ Е?

kolyuchiy, да вот возникла такая блажь. В салоне опять же, таймер глаза мозолить не будет (полностью без органов управления, с одним ДУ не хочу - как-то не доверяю).
Если будет выходить ненамного дороже, то может попробую, если блок климы на ебее найду подходящий, с кнопищкой.

46otdmil
16.12.2012, 15:20
Можно сделать все именно так как вы хотите!

Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:42

Если исходить из кривого пробега и бешеной отрицательной температуры, то можно предположить что нужно кое что подкорректировать.
Причина банальна, те кто VEVO-ми занимаются те их уже знают.

А подробно можно описать что нужно делать или это великая тайна?

Mishel
16.12.2012, 23:34
Спасибо. Раз можно, уже хорошо.

Тогда следующий вопрос - это надо именно Thermo Top V, или вид штатного можно обеспечить с самым обычным Термо Топ Е?

kolyuchiy, да вот возникла такая блажь. В салоне опять же, таймер глаза мозолить не будет (полностью без органов управления, с одним ДУ не хочу - как-то не доверяю).
Если будет выходить ненамного дороже, то может попробую, если блок климы на ебее найду подходящий, с кнопищкой.

Нет TTE для вашей задачи не пойдет, вам нужна именно прошитая под ваг TTV-шка, если будет штатный котел, то таймер не нужен, активируется штатный таймер в MFA+ и ваши эстетические чувства останутся в целости и сохранности)

Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:30

А подробно можно описать что нужно делать или это великая тайна?
А что у вас такие же проблемы?
Данный вопрос я не могу здесь раскрыть, поскольку его решать нужно очень аккуратно, дабы люди не имеющие практических знаний, но имеющие стойкое желание что-то сделать не получили горку бесполезного алюминия.

zsm
18.12.2012, 23:32
Добрый вечер, товарисчи!
Помогите решить проблемку!
Понимаю тема объезжена, но найти ничего не смог..
Объясняю ситуацию:Приобрел я себе VW B6 Variant дизелечке с вебасто.. все было хорошо..
И тут на днях, мороз... сначало все работало хорошо.. я про вебасто.. и вдруг на пульте частый световой сигнал, что означает хана... заблокировался...
Ну и соответсвенно замерз аккамулятор (3 дня не ездил)... Снял я все АКБ 2шт, погрел, зарядил... завелся.., но вебсто так и не заработало, хотя частый световой сигнал изчез,(по ходу ошибка счезла) и появился положенный 2х секундный свет лампочки на пульте, но под капотом тишина... не включается((( ЧТО Делать, подскажите, ПЖЛСТА! может ее как-то активировать надо?

AST@H
19.12.2012, 00:00
не включается((( ЧТО Делать, подскажите, ПЖЛСТА! может ее как-то активировать надо?Возможно заблокировалась, нужно шнурок подключать для разблокировки.

zsm
19.12.2012, 00:11
я так понимаю, только в сервисе..? немцы недали ни проводов ни дисков

Сообщение добавлено в 23:11, предыдущее сообщение было в 23:10

у меня штатная вебаста...

AST@H
19.12.2012, 00:13
я так понимаю, только в сервисе..? немцы недали ни проводов ни дисков
Не обязательно, нужен кабель диагностический, у многих есть, поспрашивай в личку у соседей по региону.

Сообщение добавлено в 00:13, предыдущее сообщение было в 00:12

у меня штатная вебаста...
Поздравляю:lol:.....у меня тоже.:thumb:

zsm
19.12.2012, 00:14
спасибо, попробую...

nucleus
03.01.2013, 03:29
Добрый день. После сильного разряда аккумулятора изза проблем с зажиганием (точнее, как потом оказалось, топливным насосом) vcds начал в 018 блоке "Aux. heater" писать "Cannot be reached", соответственная запись появилась и в ошибках 19 CAN Gateway, вот части лога:

18-Aux. Heat -- Status: Cannot be reached 1100
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010

...
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 A HW: 3C0 907 951 A
Revision: 0000600 Serial number: 05
Coding: 3D3D0C04CE1002
Shop #: WSC 00125 999 999999
VCID: 1F49E74FCEA6FDB

1 Fault Found
01207 - Control Module for Auxiliary Heater (J364)
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 239
Mileage: 171144 km
Time Indication: 0
Date: 2013.01.02
Time: 19:11:55

Из логов сделанных ранее узнал, что у меня webasto 1K0 815 071 H.

В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста. Большое спасибо.

Extaz
03.01.2013, 11:32
Мужики всех с наступившим! Подскажите, часто стало выкидывать ошибку по топливному насосу -замыкание на массу. И при этом еще появляется ошибка по затуханию пламени. Как понимаю они взаимосвязаны, так как котел разгорается работает несколько минут а потом затухает. А где находится этот насос? Может ему профилактику сделаю...

grek84
03.01.2013, 20:52
Всех с Новым годом, будьте добры, подскажите какой нужен аккумулятор на вэбасто, стоит штатное с завода. Б6 1.4 экофул.

х525ет52
03.01.2013, 21:22
Привет коллеги,выручайте...........(( поменял мотор 1.9 tdi ,забрал от дилера в салоне холодно как на улице ....только ветра нет.... У дилера предложили снимать головку блока якобы ГАЗЫ......стал сам копать и понял что не качает помпочка на доп отопителе (скорее всего просто заклинила) дашь оборотов появляется тепло ....)))) из печки....как поменять этот девайс (помпочку на доп отопителе) или можно перебрать ???? машига стояла 10 месяцев и после замены двигуна перестала работать эта маленькая штучка........или какой лучше поставить??? где и почем купить????

Vanderbild
03.01.2013, 22:00
Давай Вин Машины, тогда скажем что у тебя стоит и что вместо него ставить.

Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:59

Всех с Новым годом, будьте добры, подскажите какой нужен аккумулятор на вэбасто, стоит штатное с завода. Б6 1.4 экофул.

А на старом ничего не написано?

grek84
04.01.2013, 08:40
Машина пришла из Швеции без аккум. wvwzzz3czae014128

Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 07:34

voled
04.01.2013, 22:51
В багажнике справа, за обшивкой, но у вас его там нет!
Программой VCDS нужно изменить кодировку котла, чтобы она могла видеть телестарт.
Считаете свою кодировку и выложите сюда, на ее основании мы вам скажем какую кодировку нужно прописать в котел.

Не подскажете как узнать есть телестарт или нет,при покупке брелока не было,вебасто заводская плноценная passat B6 2.0 CBAB DSG variant.

Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Нет ссылки!!
Контроллер: 5K0 963 272 A
Компонент: Standheizer 043 4707
Ревизия: 00043000 Серийный номер: 09016748000000
Кодирование: 0030012
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 2E570A8BB90C654

Неисправности не найдены.

morok
05.01.2013, 00:16
х525ет52, Если патрубки в одну сторону то насос скорее всего вот такой 1T0 965 561.

Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:13

voled, Телестарта у вас нет. С ним кодировка была бы 0031012

Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:15

Extaz, Насос стоит под днищем. Ошибки могут быть связаны - насос не работает = топлива нет и пламя тухнет.

kochanovol
05.01.2013, 02:30
Доброго всем времени суток и с наступившим Новым годом!
Я новичек в этой теме, но по воле случая, стал вьезжать в это интересный девайс и осмелюсь вам подсказать, где возможно у вас проблемка. На ТТ-V и TT VEVO ставятся разные топливные-дозирующие насосы. На ТТ-V идет DP41, а на ТТ VEVO - DP42. Возможно при замене котла вы не поменяли насосы?
Я сам сталкивался с таким косяком. Год назад имел случай установить котел ТТ VEVO у одного здешнего завсегдотая. Имя не хочу называть (пусть прочитает и не допускает больше таких ляпов).
Мне был скомплектован VEVO c насосом, непонятно кем произведенным, маркировки никакой, по виду как DP41. Первое время котел включался, но дымил так, что случайные прохожие бросались спасать, как им казалось, начинавшую гореть машину. Потом вовсе заблокировался. Я не стал сразу искать причину(в принципе подозревал в чем дело), но просто, не было времени, да и весна уже была на носу.
Нынче морозы подтолкнули покапаться в вопросе - стал копать материал.
Почитал ошибки по котлу, там было это самое "затухание пламени". Потер, разблокировал, запустил -опять дымища несусветная! На одной заправке чуть пожарку не вызвали когда я заправлялся,)))Пару дней поездил и снова котел в блоке, с этой самой ошибкой.
Прикупил на днях насос DP42, воткнул и все СУПЕР! Дымиши никакой, в солоне гарью не пахнет, ошибок ноль!!!!

Vanderbild
05.01.2013, 12:01
Любой DP41 лучше DP42, его конструкция более совершенная.
Тут позиция не тот насос не канает, тупо у многих других работает в такой же компоновке.

Кстати ты же Олег говорил что проблема была в бракованном насосе, что при установке его прокачали через аккумулятор!?

Да кстати, ты что-то трубку не поднимаешь: у меня лежат две вылетевшие тобой восстановленные форсунки.
Когда будешь выполнять гарантийные обязательства)))))

kochanovol
05.01.2013, 13:24
Тут позиция не тот насос не канает, тупо у многих других работает в такой же компоновке.
Я подсказал человеку, где возможно у него проблема. Так-же поделился своим случаем. Возможно у меня стоял просто бракованый насос и от этого вся беда.
Но, насколько мне известно, DP41 и DP42 значительно отличаются по производительности, а они в Вебасто являются и дозирующими. В мануалах по Вебасто говорится, что к TT-VEVO подходит только DP42 и никакой другой.

Да кстати, ты что-то трубку не поднимаешь: у меня лежат две вылетевшие тобой восстановленные форсунки.
С гарантийными обязательствами никаких проблем. Ты звони на номер, который указан на сайте. Второй, мой номер, действительно сейчас выключен.

Vanderbild
05.01.2013, 15:06
Все в порядке, ложная тревога. Олег человек ответственный; поэтому если у вас проблема с форсунками, не надо сразу его винить; лучше позвонить и проконсультироваться, тем более за спрос денег не берут=)

Mishel
05.01.2013, 15:57
Я новичек в этой теме, но по воле случая, стал вьезжать в это интересный девайс и осмелюсь вам подсказать, где возможно у вас проблемка. На ТТ-V и TT VEVO ставятся разные топливные-дозирующие насосы. На ТТ-V идет DP41, а на ТТ VEVO - DP42. Возможно при замене котла вы не поменяли насосы?
Я сам сталкивался с таким косяком. Год назад имел случай установить котел ТТ VEVO у одного здешнего завсегдотая. Имя не хочу называть (пусть прочитает и не допускает больше таких ляпов).
Мне был скомплектован VEVO c насосом, непонятно кем произведенным, маркировки никакой, по виду как DP41. Первое время котел включался, но дымил так, что случайные прохожие бросались спасать, как им казалось, начинавшую гореть машину. Потом вовсе заблокировался. Я не стал сразу искать причину(в принципе подозревал в чем дело), но просто, не было времени, да и весна уже была на носу.
Почитал ошибки по котлу, там было это самое "затухание пламени". Потер, разблокировал, запустил -опять дымища несусветная! На одной заправке чуть пожарку не вызвали когда я заправлялся,)))Пару дней поездил и снова котел в блоке, с этой самой ошибкой.
Прикупил на днях насос DP42, воткнул и все СУПЕР! Дымиши никакой, в солоне гарью не пахнет, ошибок ноль!!!!

Опа криворукая кидала объявилась!!!!

Когда ущерб будешь возмещать за свои кривые руки....
Как эксперименты ставить над моим двиглом со своими троящими форсунками так он первый, а как возместить затраты на назакрепленный им жгут так он в кусты!!!!

Пытылся мне притензии предъявлять за котелок "баласт" как он его называл, теперь видимо своими кривыми руками шланги правильно продключил,
и уже не баласт а хорошая вешь!
Котел возращать когда будешь, он же тебе мешал, деньги хоть сегодня готов отдать!

Куда же маркировка на насосе делась непонятно кем произведенном, у тебя же даже капли антифриза не сдуваются из текущего бачка по дороге от Ижевска до Москвы!

Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:53

Любой DP41 лучше DP42, его конструкция более совершенная.

Кстати ты же Олег говорил что проблема была в бракованном насосе, что при установке его прокачали через аккумулятор!?

Вот и твои форсунки теперь выстреливают криворукий!

kochanovol
05.01.2013, 16:33
Я попозже выложу фотографии этого насоса, а заодно и фото Теминого сообщения, в котором он извиняется и говорит, что под его ником Vanderbild (http://Vanderbild), зная пароль, пишет Mishel (http://Mishel).
Грязно играеш Миша, грязно!
Я, например, подсказал человеку, где у него проблема, а тебе, только, намекнул про твой косяк(не пачкая твой авторитет). Ты же, видимо , таким способом создаеш массовость недовольных людей, кто ремонтировал у меня форсунки и пытаешся какать на мою репутацию.

Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:23

Олег человек ответственный; поэтому если у вас проблема с форсунками, не надо сразу его винить;
Тема, если ты искренне мне друг, не надо говорить комплименты. Ты напиши, что мне сказал по телефону. Ты сказал, что под твоим ником пишет Миша.

Барс027
05.01.2013, 17:26
Давно сюда не заглядывал, ну блин и веселуха у вас !!! :wall: спасибо мужики, настроение подняли, Дом 2 отдыхает !:lol1:

Я новичек в этой теме, но по воле случая, стал вьезжать в это интересный девайс и осмелюсь вам подсказать, где возможно у вас проблемка. насколько мне известно, DP41 и DP42 значительно отличаются по производительности. В мануалах по Вебасто говорится, что к TT-VEVO подходит только DP42 и никакой другой.
Уважаемый, ты точно партнёр клуба, или партнёр Вебасто по продаже насосов ? Тебе проценты не отстёгивают ? Прежде чем так открыто и уверенно звиздеть про несовместимость насосов, нужно лично в этом убедится, а не основываясь на "Мне был скомплектован VEVO c насосом, непонятно кем произведенным, маркировки никакой, по виду как DP41". Не вводи людей в заблуждение. Чушь несешь полную, любой насос ТТВ отлично работает с ВЕВО.

kochanovol
05.01.2013, 17:43
Я ничего не звездю. Написал как этот насос работал в моей машине. Сейчас взял его в руки, отмыл от грязи, нашел все-таки маркировку 9012868с. Посмотрел по яндексу -аналог DP 30.2 .
Маркировку не разглядел сразу -виноват! Она под грязью была на крышке.

Барс027
05.01.2013, 17:45
Это насос для ТТС. У него подача топлива в 2 раза больше, чем у того же ДП42. Проверяй вначале, а потом пиши.

grek84
05.01.2013, 18:17

Добрый вечер, ну так как подмогнешь?

Alexandro
05.01.2013, 19:07
СТОП

Разборки в П.С.

Alexandro
05.01.2013, 19:36
Я сказал все в П.С.

Решайте проблемы сами.

kvp
05.01.2013, 20:18
По симптомам - завышенная подача топлива, что соответствует случаю установки DP30-2 вместо DP41/42, но внешне их спутать нельзя и разъемы подключения разные, а об этом ни слова и в тоже время "по виду как DP41". Увидеть бы фото, тогда все станет понятно.

kochanovol
05.01.2013, 23:07
568585685756856
Увидеть бы фото, тогда все станет понятно.
Это стояло у меня с ТТ VEVO.
На DP42, который я поставил взамен, маркировка на корпусе, а на этом ее нет. Тут я не разглядел ее под грязью на крышке и принял за DP41(тот по картинкам из инструкций похож). Виноват только в том, что перепутал его с DP30.2, но сразу сказал, что я в этой сфере еще не специалист.
Важно другое, с этим насосом котел сильно дымил и блокировался с ошибкой "Затухание пламени".

morok
05.01.2013, 23:38
В два раза больше топлива это вам не хухры-мухры. Этот насос к вашей печке совершенно не подходит.

kochanovol
05.01.2013, 23:46
Этот насос к вашей печке совершенно не подходит.
Спасибо! Я в этом тоже убедился и просто хотел поделиться опытом, никого не называя персонально.

kvp
06.01.2013, 01:11
568585685756856
Это стояло у меня с ТТ VEVO.
На DP42, который я поставил взамен, маркировка на корпусе, а на этом ее нет. Тут я не разглядел ее под грязью на крышке и принял за DP41(тот по картинкам из инструкций похож). Виноват только в том, что перепутал его с DP30.2, но сразу сказал, что я в этой сфере еще не специалист.
Важно другое, с этим насосом котел сильно дымил и блокировался с ошибкой "Затухание пламени".
Так это DP30.2 вот картинка DP41: http://www.ebay.co.uk/itm/Webasto-Dosierpumpe-DP41-fur-Thermo-Top-V-Standheizung-Pumpe-Diesel-/180997978930?nma=true&si=6tFRzQGLb9O%2Bha1Mh%2Bi7cdG8IYc%3D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557 можно предположить, что кто-то ошибся, когда комплектовал, но установщик куда смотрел или он не нес ответственности за результат?

kochanovol
06.01.2013, 03:40
Не ошибается только тот, кто ничего не делает! Мы все становимся опытнее, делая иногда ошибки и учимся, постигая ошибки других. Я не думаю сейчас, что тот, кто мне ставил этот насос, делал это специально.
Просто,на тот момент он этого не знал,хотя говорил,что уже установил много Вебаст, а я приехав домой, тогда сильно расстроился, подумав, что меня развели .Проехал на машине 2500км, потратил время и деньги, получил нерабочий девайс. Еще в Москве были, к этому насосу и дымности при работе, вопросы, но мне сказали, что все нормально -"езжай домой,потом по ВАГ-КОМУ все подкорректируем". С этого у нас дружба и разладилась тогда.
У меня тоже бывали косяки в работе. Как сказал Пушкин: "Опыт- сын ошибок трудных!" ))) Если у кого-то возникают ко мне вопросы, я всегда стараюсь все исправить и возместить, до конца. Поэтому, думаю, в моей теме нет отрицательных отзывов.
Претензии Михаила ,может где-то и были ко мне обоснованными, все можно было уладить спокойно в другой ситуации, но я не считал это справедливым по вышеизложеной истории.
Вот такие дела!

Mishel
06.01.2013, 20:36
Не ошибается только тот, кто ничего не делает! Мы все становимся опытнее, делая иногда ошибки и учимся, постигая ошибки других. Я не думаю сейчас, что тот, кто мне ставил этот насос, делал это специально.
Просто,на тот момент он этого не знал,хотя говорил,что уже установил много Вебаст, а я приехав домой, тогда сильно расстроился, подумав, что меня развели .Проехал на машине 2500км, потратил время и деньги, получил нерабочий девайс. Еще в Москве были, к этому насосу и дымности при работе, вопросы, но мне сказали, что все нормально -"езжай домой,потом по ВАГ-КОМУ все подкорректируем". С этого у нас дружба и разладилась тогда.
У меня тоже бывали косяки в работе. Как сказал Пушкин: "Опыт- сын ошибок трудных!" ))) Если у кого-то возникают ко мне вопросы, я всегда стараюсь все исправить и возместить, до конца. Поэтому, думаю, в моей теме нет отрицательных отзывов.
Претензии Михаила ,может где-то и были ко мне обоснованными, все можно было уладить спокойно в другой ситуации, но я не считал это справедливым по вышеизложеной истории.
Вот такие дела!

Бабло верни кидала!

Для того чтобы что-то спокойно решить нужно было чтобы на обратном конце провода кто-то трубки поднимал и на личные сообщения отвечал!
А то с пустотой как то не особо получается общаться.

То что не тот тип насоса я и сам уже давно понял и давно разобрался в своем косяке! Просто один поставщик привез не то что просили, а на вопрос "подойдет?" ответил конечно, раньше его мнение было авторитетно, теперь уже понял что всегда нужно перепроверять.

И даже кому то говорил что на работе лежит другой насос и при следующем приезде он будет лично выдан в руки - на этот факт есть свидетель Тема!

К другому оборудованию, на халяву полученному, притензий нет?
Как и раньше готов все забрать обратно!

kvp
06.01.2013, 22:18
Mishel,так этот установщик был твой!!! Прочти свои посты в этой теме в интервале с 560 по 575 и скажи человек, допускающий такие явные косяки имеет моральное право кого-то чему-то, да еще в такой форме, поучать как это делал ты. Самооценка зашкаливает при полном отсутствии практических знаний, торгашество прет через край.

P.S. Извини пишу редко, только когда достает некомпетентность.

kochanovol
07.01.2013, 00:10
То есть ты, с самого начала ,Михаил, все знал и не сознавался!?
Я сегодня долго думал и решил, демонтирую в ближайшее время это Вебасто, за одно и посмотрю наглядно, как она подключается(будет урок). Верну все, привезу в магазин к нашему общему знакомому, Артему(Вандербильду).
Деньги мне твои не нужны. Возьми все как дар, или за косяки перед тобой, которые, ты мне приписываеш! Бог с тобой!
Всех комрадов с Рождеством!

Mishel
07.01.2013, 16:33
Mishel,так этот установщик был твой!!! Прочти свои посты в этой теме в интервале с 560 по 575 и скажи человек, допускающий такие явные косяки имеет моральное право кого-то чему-то, да еще в такой форме, поучать как это делал ты. Самооценка зашкаливает при полном отсутствии практических знаний, торгашество прет через край.

P.S. Извини пишу редко, только когда достает некомпетентность.

to Кравец Вадим Петрович
ИДИ ЛЕСОМ - СТАВИТЬ БЕНЗИНОВЫЕ МОЗГИ НА ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТО

Что касается косяков: не ошибается тот кто ничего не делает! Зря вы тут про моральные права!
А признать ошибку и попытаться ее исправить это удел сильных.

Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:29

То есть ты, с самого начала ,Михаил, все знал и не сознавался!?
Я сегодня долго думал и решил, демонтирую в ближайшее время это Вебасто, за одно и посмотрю наглядно, как она подключается(будет урок). Верну все, привезу в магазин к нашему общему знакомому, Артему(Вандербильду).
Деньги мне твои не нужны. Возьми все как дар, или за косяки перед тобой, которые, ты мне приписываеш! Бог с тобой!
Всех комрадов с Рождеством!

Не сначала а после размышлений о проблеме!
Кому сознаваться? телефонным гудкам чтоль когда кто-то боялся поднять трубку телефона и ответить на личное сообщение?

Жду с нетерпением возврата!

kvp
07.01.2013, 17:26
to Кравец Вадим Петрович
Не Надо путать Мух с Катлетами
@Уважаемый партнер@ Кинул меня на деньги, присвоил мои вещи якобы взяв в долг мол очень было тяжело ему в этот момент! Много было тогда отказов форсунок! Я еще много чем помогал ему...

Не позорь МВТУ своими "КАтлетами".

kochanovol
08.01.2013, 00:36
Ваши оскорбления,Михаил, сначала бросают в ярость из-за несправедливости. Потом, я сильно ругаю себя, за то , что скатываюсь до взаимности в этом и, успокоившись, обмозговав все, правлю свое сообщение. Главное не оскорбления , а суть! Вы оскорбляете меня, но ваши претензии ко мне очень сильно преувеличины!
На самом деле, мои косяки перед вами, не больше ваших передо мной!
Я могу долго здесь все раскладывать по полочкам, засоряя тему и мозги непосвященным людям, но не буду этого делать.
Самый большой мой грех,перед вами, это (допускаю) не закрепленный шлейф проводов на форсунки в двигателе. Дело происходило ночью, многократно поднималась клапанная крышка и этот шлейф. Вполне мог его не закрутить в финале.

ОН Поэксперементировал своими форсунками над моим двиглом, оставил там серьезный косяк, через 10 месяцев он мне серьезно аукнулся!
Вы ехали в Москве, перетерлись два провода, машина заглохла, потом Артем вас отвез на веревке к дому. Неисправность легко бьется по Ваг-Ком(искать в стоге сена не нужно). Если лечить это педантично,- замена шлейфа(не дороже замены насоса, который вы мне поставили).
Если подойти к вопросу не предвзято, то нужно заменить два провода в этом шлейфе и перепиновать их в разьем. Если вы ставите Вебасто людям, не думаю, что для вас это "большие проблемы". Или нет, Михаил?
На это вы кречите: "Верни бабло, Кидала!"
Напомню, что я за вашим косяком , за пол года до этого, я сгонял, не на веревке по Москве, а за 2500 км.
Когда мы познее, на форуме, стали обмениваться претензиями, я намекал вам на "левый" насос(я еще не знал, буквально, что дело в нем). Вы же уперались, что дело не в насосе, а в неправильно подключенном контуре к системе охлаждения. Я, де "криворукий" посоветовал врезаться не там где нужно и Вебасто , просто, перегревается (при установке, я предложил не тянуть шланги к печке, за мотор, а врезаться после нее, в малый круг, поближе к Вебасто). Допустим, если мое предложение было не правильным, зачем вы поступили тогда так?
Кстати! Интересно, разве нельзя воткнуть Вебасто после печки в малый круг?!
Еще,вы раньше мне писали, у вас хорошая позиция: "Не нравится установка - приезжай, снимем, деньги вернем и установим другим людям". В какой-то момент , может, я бы так и поступил, но , Миша, моя машина не в соседнем дворе стоит с вашим(от Ижевска до Москвы 1200км).
Про оборудование, на халяву мной полученное(две форсунки), я считаю, что все перед вами отработал и оплатил. Вы считаете, что это не так,- допустим, хорошо! За это, и за все грехи перед вами, я и возвращаю вам ваше Вебасто.
Возьмите, Михаил, мне уже не жалко! Я пережил! Я на вас совершенно не в обиде!

Р.S. Понимаю, что Вебасто - ваша работа и ваше хобби ! Понимаю, что массе людей, вы помогли с этим классным агрегатом. Хочу добавить, что не считаю вас некомпетентным человеком. VEVO -это новый котел, и вы родились не с Вебасто, вполне можно было ошибиться насосом, год назад, из-за поставщика. Все ошибаются, надо только это уметь признавать!
Я, после установки Вебасто, приехав домой, конечно расстроился и действительно не брал трубку на ваши звонки. Вы могли написать сообщение на мою почту, или в личку, или СМС и все пояснить, но почему-то не сделали.

Beloozersk1
08.01.2013, 10:01
Привет коллеги,выручайте...........(( поменял мотор 1.9 tdi ,забрал от дилера в салоне холодно как на улице ....только ветра нет.... У дилера предложили снимать головку блока якобы ГАЗЫ......стал сам копать и понял что не качает помпочка на доп отопителе (скорее всего просто заклинила) дашь оборотов появляется тепло ....)))) из печки....как поменять этот девайс (помпочку на доп отопителе) или можно перебрать ???? машига стояла 10 месяцев и после замены двигуна перестала работать эта маленькая штучка........или какой лучше поставить??? где и почем купить????
моя помпочка отходила 3 года или 260тыщ.
у оф.дилера чтото под 130у.е оригинал с гарантией 2года....
перебирать со снятием бампера как то не хотел чтоб потом опять снимать его если глюканет, хотя она вроде просто и быстро снимается

Mishel
08.01.2013, 11:20
Ваши оскорбления,Михаил, сначала бросают в ярость из-за несправедливости. Потом, я сильно ругаю себя, за то , что скатываюсь до взаимности в этом и, успокоившись, обмозговав все, правлю свое сообщение. Главное не оскорбления , а суть! Вы оскорбляете меня, но ваши претензии ко мне очень сильно преувеличины!
На самом деле, мои косяки перед вами, не больше ваших передо мной!
Я могу долго здесь все раскладывать по полочкам, засоряя тему и мозги непосвященным людям, но не буду этого делать.
Самый большой мой грех,перед вами, это (допускаю) не закрепленный шлейф проводов на форсунки в двигателе. Дело происходило ночью, многократно поднималась клапанная крышка и этот шлейф. Вполне мог его не закрутить в финале.

Вы ехали в Москве, перетерлись два провода, машина заглохла, потом Артем вас отвез на веревке к дому. Неисправность легко бьется по Ваг-Ком(искать в стоге сена не нужно). Если лечить это педантично,- замена шлейфа(не дороже замены насоса, который вы мне поставили).
Если подойти к вопросу не предвзято, то нужно заменить два провода в этом шлейфе и перепиновать их в разьем. Если вы ставите Вебасто людям, не думаю, что для вас это "большие проблемы". Или нет, Михаил?
На это вы кречите: "Верни бабло, Кидала!"
Напомню, что я за вашим косяком , за пол года до этого, я сгонял, не на веревке по Москве, а за 2500 км.
Когда мы познее, на форуме, стали обмениваться претензиями, я намекал вам на "левый" насос(я еще не знал, буквально, что дело в нем). Вы же уперались, что дело не в насосе, а в неправильно подключенном контуре к системе охлаждения. Я, де "криворукий" посоветовал врезаться не там где нужно и Вебасто , просто, перегревается (при установке, я предложил не тянуть шланги к печке, за мотор, а врезаться после нее, в малый круг, поближе к Вебасто). Допустим, если мое предложение было не правильным, зачем вы поступили тогда так?
Кстати! Интересно, разве нельзя воткнуть Вебасто после печки в малый круг?!
Еще,вы раньше мне писали, у вас хорошая позиция: "Не нравится установка - приезжай, снимем, деньги вернем и установим другим людям". В какой-то момент , может, я бы так и поступил, но , Миша, моя машина не в соседнем дворе стоит с вашим(от Ижевска до Москвы 1200км).
Про оборудование, на халяву мной полученное(две форсунки), я считаю, что все перед вами отработал и оплатил. Вы считаете, что это не так,- допустим, хорошо! За это, и за все грехи перед вами, я и возвращаю вам ваше Вебасто.
Возьмите, Михаил, мне уже не жалко! Я пережил! Я на вас совершенно не в обиде!

Р.S. Понимаю, что Вебасто - ваша работа и ваше хобби ! Понимаю, что массе людей, вы помогли с этим классным агрегатом. Хочу добавить, что не считаю вас некомпетентным человеком. VEVO -это новый котел, и вы родились не с Вебасто, вполне можно было ошибиться насосом, год назад, из-за поставщика. Все ошибаются, надо только это уметь признавать!
Я, после установки Вебасто, приехав домой, конечно расстроился и действительно не брал трубку на ваши звонки. Вы могли написать сообщение на мою почту, или в личку, или СМС и все пояснить, но почему-то не сделали.

Могу много еще написать, но смысла уже не вижу.
Да и АЛЕХАНДРО заругает :)1

Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:18

Не позорь МВТУ своими "КАтлетами".

Туда же: в ЛЕС

kochanovol
08.01.2013, 12:56
Михаил, вы все получите, как я обещал!
Последнее, что хочу сказать, это то, что ваш образ для меня, чисто по жизни, напоминает образ Ромашова из "Двух капитанов". )

AST@H
08.01.2013, 15:04
По Вину - 68Ач / 380А

Mishel
08.01.2013, 15:25
По Вину - 68Ач / 380А

У меня по этому вину пробилось 72 Ач / 380A, но есть приписка: можно использовать 70 Ач/380А

AST@H
08.01.2013, 15:33
У меня по этому вину пробилось 72 Ач / 380A, но есть приписка: можно использовать 70 Ач/380А
Мне наш ОД инфо сбросил....:noidea:
Хз, может они и Вин не учитывают...

grek84
08.01.2013, 16:14

Если я правильно вас понял это не основной аккумулятор а дополнительный для вэбасто? За ранее огромное спасибо.

Mishel
09.01.2013, 11:48
Не совсем так, просто из-за присутствия в автомобиле предпусковика ставятся два аккумулятора, так сказать для отсутствия возможных проблем.

grek84
09.01.2013, 18:21
Не совсем так, просто из-за присутствия в автомобиле предпусковика ставятся два аккумулятора, так сказать для отсутствия возможных проблем.

Извини за неграмотность А какие могут возникнуть проблемы.

Сообщение добавлено в 17:21, предыдущее сообщение было в 17:08

Извини за неграмотность А какие могут возникнуть проблемы.
И подскажи говорят нужно правильно ставить аккум. Сначало с основного скинуть плюс а затем ставить доп.аккум. А если менять основной то вообще нужно не прерывать подачу тока.

AST@H
09.01.2013, 22:08
И подскажи говорят нужно правильно ставить аккум. Сначало с основного скинуть плюс а затем ставить доп.аккум.

Отключается аккум как обычно, начиная с клемы "-"!!!, затем "+" и то "+" снимается, если нужно снимать аккум. Подключается в обратной последовательности сразу +, затем -.
При проведении любых работ с системой электрооборудования необходимо открутить отрицательную клемму с аккумуляторной батареи (основная батарея в моторном отсеке).

А если менять основной то вообще нужно не прерывать подачу тока.

:) Ну а это фигня редкосная..

grek84
10.01.2013, 18:38
Отключается аккум как обычно, начиная с клемы "-"!!!, затем "+" и то "+" снимается, если нужно снимать аккум. Подключается в обратной последовательности сразу +, затем -.
При проведении любых работ с системой электрооборудования необходимо открутить отрицательную клемму с аккумуляторной батареи (основная батарея в моторном отсеке).

Да просто человек один сказал мол не нужно прерывать подачу тока на основном когда снимаешь его. иначе заблокируется магнитола якобы от кражи специально.

Сообщение добавлено в 17:27, предыдущее сообщение было в 17:21

Да просто чел.. один сказал мол нужно когда снимаешь основной (меняешь) то не нужно прерывать подачу тока иначе заблокируется могнитола. А код только у офиц. якобы от кражи.

Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 17:27

Да человек один сказал мол когда снимаешь аккум. или меняешь то не нужно прерывать подачу тока иначе блокируется могнитола а код только у офиц.

Сообщение добавлено в 17:38, предыдущее сообщение было в 17:35

Да мне чел. один сказал мол когда снимаешь или меняешь аккум. то не нужно прерывать подачу тока иначе блок. магнитола а код только у офиц.

AST@H
10.01.2013, 20:55
Да просто человек один сказал мол не нужно прерывать подачу тока на основном когда снимаешь его. иначе заблокируется магнитола якобы от кражи специально.
Да, ну ты и настрочил 5 версий... если магнитола родная или сами установили и прошили, то ничего не попросит.

nucleus
12.01.2013, 02:16
Здравствуйте, повторюсь, но так и ответа не получил. Помогите разобратся с проблемой: после сильного разряда аккумулятора и нескольких прикуриваний изза проблем с зажиганием (точнее, как потом оказалось, топливным насосом в баке) vcds начал в 018 блоке "Aux. heater" писать "Cannot be reached", соответственная запись появилась и в ошибках 19 CAN Gateway (webasto теперь не работает, раньше при ниже +5 C после выключения двигателя еще несколько минут жужжало, а теперь уже нет), вот части лога:

18-Aux. Heat -- Status: Cannot be reached 1100
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010

...
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 A HW: 3C0 907 951 A
Revision: 0000600 Serial number: 05
Coding: 3D3D0C04CE1002
Shop #: WSC 00125 999 999999
VCID: 1F49E74FCEA6FDB

1 Fault Found
01207 - Control Module for Auxiliary Heater (J364)
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 239
Mileage: 171144 km
Date: 2013.01.02
Time: 19:11:55

Из логов сделанных ранее узнал, что у меня webasto 1K0 815 071 H.

В чем может быть проблема: может предохранитель или же весь блок умер? Помогите пожалуйста разобраться. Большое спасибо.

Mishel
12.01.2013, 13:27
Блок управления вряд ли сгорел.

Понимание у вас правильное, блок управления 18 блока не читается и не видится Can -шиной.

Вариантов 2:
Обрыв Can-шины (если с проводами ничего не делали то это врядли)
Обрыв питания на котел (очень похоже на сгоревший предохранитель, тем более как вы сказали прикуривали)
Как я понял у вас подогреватель:
Смотрите блок предохранителей под капотом, верхний блок, 23-й предохранитель на 20 или 25 ампер.

Если даже проблема в блоке управления, то обращайся есть такая штука.

AST@H
12.01.2013, 13:45
В чем может быть проблема: может предохранитель или же весь блок умер?
Бывает плохой контакт на разъеме вебасто.
Для начала -Сотри ошибки, не езди на пустом баке и заряди аккум.

Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:32

Здравствуйте, повторюсь, но так и ответа не получил.
Тебе в соседней ветке ответили в тот же день (дней 10 назад), а вот от тебя результатов от советов так и не дождались.
Нет возможности самому устранять, нужно искать СТО.

Mishel
12.01.2013, 13:45

Тоже возможно, но бывает очень редко.

А смысл стирания ошибок если и так видно что 18 блок не читается?
Причем тут езда на пустом баке, и заряд аккума?

AST@H
12.01.2013, 13:51
Смотрите блок предохранителей под капотом, верхний блок, 23-й предохранитель на 20 или 25 ампер.
Преды тяжело определить какие, все зависит от комлектации-2аккума или один, клима 2-зонная или одна зонная и т.д.
Кроме № 23 могут еще быть № 36, 43.

Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:48

А смысл стирания ошибок если и так видно что 18 блок не читается?
Причем тут езда на пустом баке, и заряд аккума?
Так он сам пишет "после сильного разряда аккума", а пустой бак - на будущее, чтобы вебаста не заблокировалась.
А еще он часть скана выкладывает, я думаю там и другие ошибки могут быть, т.е. так, на всякий.

ЗЫ Самое обидное, что скорее всего мы тут с тобой поговорили сами с собой... :)

grek84
12.01.2013, 20:39
Да, ну ты и настрочил 5 версий... если магнитола родная или сами установили и прошили, то ничего не попросит.

Да пишу а сообщение уходит и его не видно. А как понять родная магнитолла или нет?

AST@H
12.01.2013, 21:25
А как понять родная магнитолла или нет?
Пробей ВИН в профильной теме, там будет видно какая магнитола с завода шла.
И в документах сервисных можно порыться (в бардачке глянь), может карточка с кодом есть (4 цифры).

Mishel
12.01.2013, 23:25
Да пишу а сообщение уходит и его не видно. А как понять родная магнитолла или нет?

Вин давай, посмотрю что с завода стояло.

nucleus
13.01.2013, 01:07

Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:32

Тебе в соседней ветке ответили в тот же день (дней 10 назад), а вот от тебя результатов от советов так и не дождались.
Нет возможности самому устранять, нужно искать СТО.

Ошибку стирал, аккум зарядил, бак от 3/4 до 1/4 (ниже не опускал) и уже 900 км проехал.

Извиняюсь за дубль, то сообщение я видел и отвечал на него (вот тут оно http://www.passat-club.ru/forum/threads/30990-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81...-%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%BC%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82...!?p=1205544& )

Завтра посмотрю предохранители и сразу отвечу.

Возможность устранить есть, но вот как раз, как на зло, перед этим вот такую штуку поломал (во время прикуривания) http://www.passat-club.ru/forum/threads/22040-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5%D 0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%29%29%29?high light=%EA%E0%EF%EE%F2%E0 - соответственно капот не открывался (точнее плоскогубцами открыть можно было но с трудом) да и масло и омыватель были в норме, времени на праздниках ковыряется особо не было, да еще и кронштейн приехал не 30.12.12, а 4.01.13 - в общем все свалилось на кучу и сразу :)

AST@H
13.01.2013, 01:15
в общем все свалилось на кучу и сразу
Начинай разгребаться потиху ;)

nucleus
13.01.2013, 01:21
Преды тяжело определить какие, все зависит от комлектации-2аккума или один, клима 2-зонная или одна зонная и т.д.

Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:48

Так он сам пишет "после сильного разряда аккума", а пустой бак - на будущее, чтобы вебаста не заблокировалась.
А еще он часть скана выкладывает, я думаю там и другие ошибки могут быть, т.е. так, на всякий.

ЗЫ Самое обидное, что скорее всего мы тут с тобой поговорили сами с собой... :)

Ошибки были, вот например:

Address 09: Cent. Elect. Labels:
3C0-937-049-23-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 E HW: 3C0 937 049 E
Component: Bordnetz-SG H38 1002
Revision: 00H3800 Serial number: 00000001609853
Coding: E1888F0700041A00000A00000F00000000095D435C
Shop #: WSC 00125 999 99999
VCID: 2B51039F8A1E11B

Subsystem 1 - Part No: 3C1 955 119
Component: Wischer VW461 012 0503
Coding: 00065493
Shop #: WSC 00125

Subsystem 2 - Part No: 1K0 955 559 M
Component: RegenLichtSens 005 0605
Coding: 00217125
Shop #: WSC 00125

3 Faults Found
00978 - Lamp for Low Beam; Left (M29)
010 - Open or Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101010
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 7
Reset counter: 23
Mileage: 169779 km
Date: 2012.11.27
Time: 20:29:00

Freeze Frame:
OFF
Voltage: 12.20 V
OFF
ON
OFF
OFF
OFF

00979 - Lamp for Low Beam; Right (M31)
010 - Open or Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101010
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 19
Reset counter: 24
Mileage: 169636 km
Date: 2012.11.25
Time: 21:06:00

Freeze Frame:
OFF
Voltage: 12.10 V
OFF
ON
OFF
OFF
OFF

00446 - Function Limitation due to Under-Voltage
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 2
Reset counter: 24
Mileage: 170768 km
Date: 2012.12.19
Time: 14:35:00

Freeze Frame:
ON
Voltage: 9.70 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

Еще были в блоках 56-Radio и 25-Immobilizer и тоже ошибки про низкое напряжение (сам лог с ошибками где это видно я не могу найти, потому это пишу по памяти).

P.S. Нет вы не одни :)

grek84
13.01.2013, 07:45
Вин давай, посмотрю что с завода стояло.

Вот вин. wvwzzz3czae014128 Сейчас стоит большой сенсорный экран а в нем сд чейнджер на 6 дисков а когда вкл. то на маниторе пишет фольксваген.

AST@H
13.01.2013, 11:55
Сейчас стоит большой сенсорный экран а в нем сд чейнджер на 6 дисков
Такая с завода и стояла.
Вот фото http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13694

Mishel
13.01.2013, 12:27
С завода там была RCD-510 как по ссылке АСТОНА, только я не помню чтобы там был ченджер?!

AST@H
13.01.2013, 12:38
С завода там была RCD-510 как по ссылке АСТОНА, только я не помню чтобы там был ченджер?!
В этих моделях встроенный идет по умолчанию.

Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:37

grek84, Сколько газа ест Ваш 1,4?

kolyuchiy
13.01.2013, 12:50

+1
В RCD510 встроена "вертушка" на 6 CD

nucleus
13.01.2013, 14:54

У меня 1 аккум, 2-зонный климат, вот расшифровка комплектиции:
КОМПЛЕКТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
Код автомобиля: 3C2011
Двигатель : BKC
мощность = 77 КВт ( 105 лс.)
: раб.объем= 1.90 л.
Коды цветов : 8E 8E AR
Код КПП : HNV
Код страны : X0A
Дата изготовл.: 16.03.2005
Модельный год : 2006
1 . 0EJ СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ КПП "MQ 250" -- детали а/м --
2 . 0F9 СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДИЗЕЛЯ, ОХЛАЖДАЕМАЯ
3 . 0FG ПРОИЗВОДСТВО MOSEL
4 . 0G4 Механизм переключения передач, тросовый привод
5 . 0GG Система выпуска ОГ по стандарту Евро 4
6 . 0HG СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ ДАННОГО КЛАССА А/М -3C0-
7 . 0TA Без ковриков
8 . 0VC Руководство по эксплуатации на нем. языке
9 . 0Y1 Стандартные климатические зоны
10 . 0YB КЛАСС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ЗАДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 2
11 . 1AT Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR
12 . 1D0 Без тягово-сцепного устройства
13 . 1DG Надпись "TDI" (PD)
14 . 1E0 Без абсорбера
15 . 1EX Табличка с VIN-номером
16 . 1G8 Tire Mobility Set: - компрессор 12 В и герметик для шин
17 . 1JA Задняя комфортная подвеска
18 . 1KU Задние дисковые тормоза
19 . 1LJ Передние вентилируемые дисковые тормоза
20 . 1MA Облегченное рул. колесо (3 спицы)
21 . 1N3 Усилитель руля, изменяющий усилие в зависимости от скорости
22 . 1NH Колесные колпаки
23 . 1PA Стандартные колесные болты
24 . 1Q0 Без инерц. демпфера для рул. колеса
25 . 1S1 Инструменты и домкрат
26 . 1SA Без дополнительной защиты картера
27 . 1T2 Знак аварийной остановки в багажном отделении
28 . 1VG Монтажные детали для 4-цил. двигателя
29 . 1X0 Передний привод
30 . 1Z0 Первая заправка серийным топливом
31 . 2B0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ШУМОИЗОЛЯЦИИ
32 . 2G0 Без вставки для диз.топлива, стойкое к рапсовому маслу
33 . 2JB Бамперы в цвет кузова
34 . 2KW Наклейки/таблички на нем./франц./голландск. яз.
35 . 2P1 Защитная пластиковая окантовка груз. отсека
36 . 2WA Без дополнительной резины
37 . 3B4 Подготовка для постзав. установки системы крепления Isofix (система крепления 2 детских сидений на заднем сиденье)
38 . 3C7 Диагонально-поясной ремень безопасности на среднем заднем сиденье
39 . 3CA Без перегородки
40 . 3D1 Деревянн.передн.верхн.часть центр.консоли, включая подстаканник
41 . 3FA Без люка (сплошная крыша)
42 . 3GA Без пола груз. отсека
43 . 3H0 Без разблокировки спинки передних сидений
44 . 3L1 Водительское сиденье с регулировкой высоты
45 . 3LC Тканевая обивка дверей
46 . 3NU Нераздел.подушка задн.многом.сиденья, раздел.откидн.спинка с центр.подлок., ус-во перевозки длинном.грузов, подстаканн.
47 . 3P1 Держатель аптечки и знака аварийной остановки
48 . 3QT ПЕРЕДН.ТРЕХТОЧ.РЕМНИ БЕЗОП. С АВТОМАТ.КАТУШК. С РЕГУЛ. ВЫСОТЫ И ПРЕДНАТЯЖИТЕЛИ
49 . 3S0 Без релингов крыши
50 . 3SB Стандартное переднее правое сиденье
51 . 3TB Стандартное переднее левое сиденье
52 . 3X0 Без приспособл. для перевозки длинномерн. грузов
53 . 3Y0 Без солнцезащитной шторки
54 . 3ZB ЗАДНИЕ ТРЕХТОЧЕЧН. РЕМНИ БЕЗОП. С АВТОМАТ.КАТУШКОЙ
55 . 4A3 Обогрев передних сидений
56 . 4B1 Черные боковые защитные накладки
57 . 4D0 Без сидений с функцией вентиляции/массажа
58 . 4E2 Дистанц.отпирание багажника и крышки топл.бака
59 . 4GF Теплозащитное ветровое стекло
60 . 4K3 Центральный замок с радиоуправлением, 2 складных радиоключа
61 . 4KC Зеленое теплозащитное остекление
62 . 4L6 Автоматически затемняющееся зеркало салона
63 . 4M5 1 подстаканник спереди
64 . 4R5 Передние электростеклоподъемники
65 . 4SG Косметическое зеркало с подсветкой слева в солнцезащ.козырьке, выдвиг.
66 . 4TG Косметическое зеркало с подсветкой справа в солнцезащ.козырьке, козырек выдвиг.
67 . 4UE Подушка безоп.водителя и пер.пасс.
68 . 4W0 Без отсека для кассет/компакт-дисков
69 . 4X3 Подушка безоп. для головы
70 . 4ZE Черные декор.накладки
71 . 5C0 Кузов без особых мероприятий
72 . 5D1 Дистанционное управление и блокировка дверей
73 . 5K1 Консервация окрашенной поверхности (воск)
74 . 5MA Декоративные вставки, блестящий пластик
75 . 5RQ Сферич.наружн.прав.зеркало со стор.передн.пасс.
76 . 5SL Асферич.наружн.зеркало на стороне водителя
77 . 6A0 Без огнетушителя
78 . 6E0 Без центрального переднего подлокотника
79 . 6KA Защитная решетка радиатора
80 . 6M0 Без резиновых шнуров типа "паук" для крепления багажа/сетки/сумки
81 . 6P1 Задний держатель номерн. знака (ЕЭК)
82 . 6Q1 Пластиковая рукоятка рычага КП
83 . 6SE Настил пола багажн. отделения, игольчатый флис
84 . 6T0 Без освещения в пространстве для ног
85 . 6W1 Передний держатель номерн. знака (Италия)
86 . 6XN Электрорегулировка и раздельный обогрев наружн. зеркал
87 . 6Y9 Без устройства ограничения скорости
88 . 7A0 Без CD-чейнджера/проигрывателя CD
89 . 7AR Противоугонная система с электронным иммобилайзером и автономной сиреной
90 . 7B0 Без розетки
91 . 7E0 Без накопителя тепла/доп. обогрева
92 . 7K0 Без системы контроля давления в шинах
93 . 7M0 Пластиковые накладки порогов в дверных проемах
94 . 7P0 Без опоры поясничного позвонка в передних и задних сиденьях
95 . 7Q0 Без прибора навигации
96 . 7QA Без CD-Rom
97 . 7X0 Без парковочного ассистента
98 . 8BG ГАЛОГ.ОСНОВН.ФАРЫ И УКАЗ.ПОВОРОТОВ В ЕДИНОМ КОРП. С ПРОЗР.РАССЕИВАТЕЛЕМ
99 . 8F2 Белые боковые указатели поворотов
100 . 8FA Без второй АКБ
101 . 8GU Генератор 140 А
102 . 8K8 Автоматическое включение фар ближнего света и функция "coming home"
103 . 8MA Без разъема для наушников сзади
104 . 8N3 Датчик дождя
105 . 8Q1 Регулировка угла наклона фар
106 . 8RE 4 передних динамика: 2 х 2 канала
107 . 8S7 2 плафона для чтения спереди
108 . 8SK КОМБИНИРОВАННЫЙ ФОНАРЬ (СТОП-СИГНАЛ, УКАЗАТЕЛЬ ПОВОРОТА, СТОЯН. ФОНАРЬ И ФОНАРЬ З.Х.), СО СВЕТОДИОДАМИ (LED)
109 . 8T2 Система GRA
110 . 8TC Задний противотуманный фонарь
111 . 8WD Противотуманные фары
112 . 8X0 Без очистителя фар
113 . 8YL Магнитола "RCD 300", включая CD-проигрыватель
114 . 8Z5 Система охл. дв-ля, исполнение 1
115 . 8ZH Разнесенная антенна (Diversity) для AM/FM-диапазона
116 . 9A0 Без тревожн.сигнал.для такси
117 . 9AK Кондиционер "Climatronic"
118 . 9D0 БЕЗ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ ПОСТЗАВОДСКОЙ УСТАНОВКИ РАЦИИ
119 . 9F0 Без подготовки для постзаводской установки комбинации спецсигналов и без антенны для рации
120 . 9JB Пепельница спереди, прикуриватель
121 . 9M5 Доп.отопитель салона
122 . 9P1 Контроль ремней безопасности, электр. контакт в замке ремня
123 . 9Q2 Многофункциональный дисплей (MFA) с Check Control
124 . 9T1 Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла
125 . 9TC Лампы порогов/предупр. лампы во всех дверях
126 . 9W8 Подготовка для постзаводской установки автотелефона с громкой связью
127 . 9WC Без мультимедийного оборудования в задней части салона
128 . 9Z0 Рабочее напряжение 12 В
129 . A8B Базовое исполнение
130 . B01 Одобрение типа ТС по внутр.регламенту, но в соотв.с реглам. ЕС в ФРГ
131 . B0A Деталировка без спец. конструктивных предписаний для страны
132 . C01 Разрешение на эксплуатацию, приложение 01
133 . C1G Стальные диски 6 1/2J x 16
134 . D3W 4-ЦИЛ.ТУРБОДИЗЕЛЬ 1,9 Л/77 КВТ TDI НАСОС-ФОРСУНКА, БАЗОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ: T71/TG0
135 . E0A Отсутствует исполнение в рамках акции
136 . F0A Не спец. а/м, стандартное исполнение
137 . FB0 Стандартная окраска
138 . FC0 Без индивидуальной комплектации
139 . FE0 Без кода страны
140 . G07 Передняя шумоизоляция
141 . G0C 5-ступ. механическая КП
142 . HD8 Шины 205/55 R16 91H
143 . J1D АКБ 380 А (72 А*ч)
144 . K8B Полностью оцинкованный кузов
145 . L02 Характеристика пружины 02
146 . L0L LHD vehicle
147 . N4C Тканевая обивка сидений, рисунок "Magic"
148 . NS0 Без зонтиков
149 . NT0 Защита при транспортировке (исп.1)
150 . PH2 Air conditioning "Climatic" instead of standard slide/tilt sunroof
151 . QA0 без встроенных детских сидений
152 . QE0 Без системы отсеков
153 . QG1 Продление интервала ТО
154 . QH0 без системы голосового управления
155 . QR0 Без компаса
156 . QS0 Без управляемого термостата
157 . QV0 Без ТВ-тюнера/цифрового радиоприема
158 . RAB radio "alpha"
159 . SF4 Упр. код для розыска
160 . T71 4-цил. дизель 1,9 л агрег. 03G.1
161 . U5A Панель приборов с электронным спидометром, суммирующим и суточным счетчиком пути в км и тахометром
162 . UH1 Стояночный тормоз
163 . V0A Шины без определения марки производителя
164 . VC0 Без устр-ва открыв. гаражн.ворот
165 . VL1 Дополнительные меры по защите пешеходов
166 . WBL business package for Romania

grek84
13.01.2013, 19:18
Такая с завода и стояла.
Вот фото http://www.caraudio-service.ru/index.php?productID=13694

Так вот и такая и стоит извините мужики за тупость..

Сообщение добавлено в 18:18, предыдущее сообщение было в 18:11

По городу хватает полной заправки метаном на 400 км и это зимой. загородом больще 500. Посмотрим как летом. Скажите если знаете стали петь только ниско часточники не чего не крутил.

nucleus
13.01.2013, 19:26

Спасибо большое за наводку, но вы не угадали :) сгорел предохранитель F30 на 20 ампер. Вебасто завелось, как турбина взлетающего самолета прожужжало (наверное какую-то свою адаптацию сделало, но еще на всякий я в 42 канал адаптации-10, 18-го блока вбил 1) - кажется теперь все в норме. Еще раз спасибо.

P.S. А вот такие ошибки были в вебасто через севший аккум:

Address 18: Aux. Heat Labels: None
Control Module Part Number: 1K0 815 071 H
Component and/or Version: Zuheizer 031 1312
Software Coding: 0000012
Work Shop Code: WSC 00028 028 00001
VCID: 2A5F069B85E4083
2 Faults Found

01408 - Under-Voltage Shut-Off (fixed Value)
000 - - - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 51
Reset counter: 26
Mileage: 172047 km
Date: 2013.01.13
Time: 31:37:45

Freeze Frame
Start
Temperature: 45.0°C
Temperature: 45.0°C

00664 - Fuel gauge
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 3
Reset counter: 11
Mileage: 170029 km
Date: 2012.12.03
Time: 09:40:06

AST@H
13.01.2013, 21:43
Спасибо большое за наводку, но вы не угадали
Да мы и не гадали, а пытались просто помочь....:(

nucleus
13.01.2013, 23:06
Да мы и не гадали, а пытались просто помочь....:(
Я иимел ввиду номер предохранителя не угадали :) а то что проблема по симптомах именно в предохранителе - вы конечно были правы.

AST@H
14.01.2013, 20:55
Я иимел ввиду номер предохранителя не угадали
Не наш день был:lol:

dimgo6
14.03.2013, 00:51
Здравствуйте !Постоянно включается клима , где то мин.через 8 ,после включения Вебасто с кнопки. Нельзя ли настроить так ,чтобы грелся только двигатель без включения климы .

AST@H
14.03.2013, 10:12
Постоянно включается клима , где то мин.через 8 ,после включения Вебасто с кнопки. Нельзя ли настроить так ,чтобы грелся только двигатель без включения климы .
Так хорошо, что включается, садишься в салон, тепло уже :)

Перед тем как выключить зажигание, выключи климу поворотом средней крутелки и будет греть только движок.

dimgo6
14.03.2013, 13:00
Так хорошо, что включается, садишься в салон, тепло уже :)

Перед тем как выключить зажигание, выключи климу поворотом средней крутелки и будет греть только движок.
Делал так , включается всеравно ,даже когда ее принудительно выключаешь после автоматического включения при работе вебасто ,через некоторое время опять начинает греть салон. А процессом хочется управлять, т.к. в морозы приоритет на движке, чтоб ему было теплее . Может через шнурок ????

Mishel
14.03.2013, 14:11
Делал так , включается всеравно ,даже когда ее принудительно выключаешь после автоматического включения при работе вебасто ,через некоторое время опять начинает греть салон. А процессом хочется управлять, т.к. в морозы приоритет на движке, чтоб ему было теплее . Может через шнурок ????

18 блок- адаптация- 16 канал- стоит 40, поставьте 90, если не разрешит то поставьте 88 и сохраните
Только если машину будите продавать не забудьте предупредить нового владельца.

dimgo6
14.03.2013, 20:25
18 блок- адаптация- 16 канал- стоит 40, поставьте 90, если не разрешит то поставьте 88 и сохраните
Только если машину будите продавать не забудьте предупредить нового владельца.

Попробую , спасибо. Читал Mishel ваш спор с одним из комрадов ,если брать телестарт 91 с буквочкой R, он будет нормально функционировать для моего 2008 г (мод. 09 ) или нет ???

Mishel
15.03.2013, 16:28
Попробую , спасибо. Читал Mishel ваш спор с одним из комрадов ,если брать телестарт 91 с буквочкой R, он будет нормально функционировать для моего 2008 г (мод. 09 ) или нет ???

Не совсем понял причем тут спор?
Работать будет, R для вашего котла ничего не значит.

dimgo6
15.03.2013, 21:29
Не совсем понял причем тут спор?
Работать будет, R для вашего котла ничего не значит.
Там комрад говорил , что с буковкой R работать будет как то неправильно. Я ,признаться , даже незнаю какой котел у меня стоит , TTC или TTV !!!

Mishel
16.03.2013, 12:22
Там комрад говорил , что с буковкой R работать будет как то неправильно. Я ,признаться , даже незнаю какой котел у меня стоит , TTC или TTV !!!
Если котел штатный, что скорее всего так коль климат работает, значит TTV.

dimgo6
16.03.2013, 14:57
Если котел штатный, что скорее всего так коль климат работает, значит TTV.

Котел вроде штатный ,в комплектации код 9М1 , таймер в приборке и кнопка есть ,две АКБ .Наклейки только нет.Хочу подцепить телестарт, ищу варианты !

Mishel
16.03.2013, 20:37
Котел вроде штатный ,в комплектации код 9М1 , таймер в приборке и кнопка есть ,две АКБ .Наклейки только нет.Хочу подцепить телестарт, ищу варианты !

А какие тут варианты, втыкаете опинованный провод во второй пин восьмипинового разъема на котле и тянете его в салон к месту где будите ставить блок телестарта, соответственно подтянув к нему же питание и антенну.
Ну и перекодировать котел не забыть, а то толку от установленного телестарта не будет.

dimgo6
16.03.2013, 21:38
А какие тут варианты, втыкаете опинованный провод во второй пин восьмипинового разъема на котле и тянете его в салон к месту где будите ставить блок телестарта, соответственно подтянув к нему же питание и антенну.
Ну и перекодировать котел не забыть, а то толку от установленного телестарта не будет.
А совсем просто нельзя, кнопку багажника на ключе посадить на кнопку влючения отопителя на климате ?

Vitaly
17.03.2013, 12:29
Теоретически можно, да и практически тоже. Только если радиус действия устроит и полноценный TTV установлен (не догреватель)

Mishel
17.03.2013, 13:03
А совсем просто нельзя, кнопку багажника на ключе посадить на кнопку влючения отопителя на климате ?

Вопрос был про телестарт!
Такой колхоз наверное возможен, но зачем, если у вас котел и так с ключа запустить можно!
Только правильно VITALY сказал, радиус действия ключа вряд ли вас устроит.

dimgo6
18.03.2013, 12:28
Вопрос был про телестарт!
Такой колхоз наверное возможен, но зачем, если у вас котел и так с ключа запустить можно!
Только правильно VITALY сказал, радиус действия ключа вряд ли вас устроит.[/QUOTE
Машина стоит близко, с 50 метров ключ достает. Лишних вложений ,если можно обойтись тем что есть , делать не хочется.Да и лишний брелок можно не тоскать .

Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:10

[QUOTE=Mishel;1233434]Вопрос был про телестарт!
Только правильно VITALY сказал, радиус действия ключа вряд ли вас устроит.

Да, вопрос был про телестарт ,но всегда хочется минимизировать затраты ,если можно использовать то ,что есть . Машина стоит обычно в районе 50 метров ,ключ достает . Вроде всю тему прочитал , а о запуске с ключа ни кем не поднимался . В мозгах машины особо не рабираюсь ,но по логике это должно быть возможно . Так значит существует возможность ШТАТНОГО включения котла с ключа без колхоза с переделкой от крышки багажника???

Mishel
18.03.2013, 14:49
[QUOTE=Mishel;1233434]Вопрос был про телестарт!
Только правильно VITALY сказал, радиус действия ключа вряд ли вас устроит.[/QUOTE
Машина стоит близко, с 50 метров ключ достает. Лишних вложений ,если можно обойтись тем что есть , делать не хочется.Да и лишний брелок можно не тоскать .

Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:10

Да, вопрос был про телестарт ,но всегда хочется минимизировать затраты ,если можно использовать то ,что есть . Машина стоит обычно в районе 50 метров ,ключ достает . Вроде всю тему прочитал , а о запуске с ключа ни кем не поднимался . В мозгах машины особо не рабираюсь ,но по логике это должно быть возможно . Так значит существует возможность ШТАТНОГО включения котла с ключа без колхоза с переделкой от крышки багажника???

Надо не всю тему читать а все темы )))
К сожалению тут этот вопрос не систематизирован и много полезной инфы просто раскидано по разным темам.
Нажатие 3 раза на кнопку открытия или на кнопку закрытия дверей на ключе, активизирует запуск котла.

dimgo6
18.03.2013, 18:16
[QUOTE=dimgo6;1233730]

Надо не всю тему читать а все темы )))
К сожалению тут этот вопрос не систематизирован и много полезной инфы просто раскидано по разным темам.
Нажатие 3 раза на кнопку открытия или на кнопку закрытия дверей на ключе, активизирует запуск котла.

Уже было обрадовался , но сей прием что то не проходит. На открытие нажимал и на закрытие, по три раза , а в ответ тишиша ???!!!

Vitaly
19.03.2013, 12:48
dimgo6, Какой смысл изобретать велосипед, его уже придумали.
Возьми себе телестарт Т91Р, цена около 100 евро, у тебя будет индикация на брелке принял котел команду или нет.

dimgo6
19.03.2013, 15:42
dimgo6, Какой смысл изобретать велосипед, его уже придумали.
Возьми себе телестарт Т91Р, цена около 100 евро, у тебя будет индикация на брелке принял котел команду или нет.
Спасибо Vitaly , вариант с Т91Р держим в уме . Пока пытаюсь воспользоваться вариантом от Mishel .

Mishel
19.03.2013, 17:03
Спасибо Vitaly , вариант с Т91Р держим в уме . Пока пытаюсь воспользоваться вариантом от Mishel .

Когда у меня стояли полные мозги, но у меня не было телестарта, данный прием помогал с запуском.
Возможно надо кодировками в котле побаловаться:
Сейчас у тебя кодировка должна быть 0030012
Попробуй менять 4-й знак, сохранив пробывать включать котел с брелка.

Т.Е. должно будет получаться следующее

0031012 - но это скорее всего не покатит - это для телестарта
0032012
0033012

Vitaly
19.03.2013, 22:11
У меня при установке еденици в 4-ом знаке без подключеного Т91, котел вываливал ошибку на отсутствие радиомодуля.
Это скорее всего кодируется в блоке комфорта или блоке борт сети, если таково вообще возможно!

Mishel
20.03.2013, 11:07
У меня при установке еденици в 4-ом знаке без подключеного Т91, котел вываливал ошибку на отсутствие радиомодуля.
А разве я не об этом выше написал?

dimgo6
20.03.2013, 22:02
Когда у меня стояли полные мозги, но у меня не было телестарта, данный прием помогал с запуском.

0032012
0033012
Что ж будем экспериментировать с кодировками , о результатах доложу. Благодарю вас за информацию !

pogile
01.04.2013, 20:39
Что ж будем экспериментировать с кодировками , о результатах доложу. Благодарю вас за информацию !

И как?

Vitaly
01.04.2013, 20:42
Предположу, что никак ИМХО

pogile, Ты тоже в Украине юзаешь Вебасту, у тебя штатная с завода, или сам модернизировал?

pogile
02.04.2013, 01:26
Да, в Украине.
Я не модернизировал, а заменил котел с подогревателя на полноценный предпусковик, так как догреватель поломался (где-то в этой теме выше писал про это). Плюс поменял блок управления климатом на тот, где кнопка webasto есть. Телестарт пока не ставил.

Vitaly
02.04.2013, 15:06
Во сколько обошелся тебе климат и где брал?
Себе тоже хочу взять но не могу найти чтобы были одновременно был подегрев лобовухи, вебаста и рециркуляция с режимом авто

svized
02.04.2013, 15:50
купил сегодня б\у за 350 баксов с таймером Thermo Top E. Нашел в сети манулы по монтажу на Гольфы, Соренто и т.п. У кого нить есть мануальчик по инсталяции на Б6???? В часности интересует запитка, соляру из бака черпает или можно запитать в районе фильтра??

Vitaly
02.04.2013, 16:06
И куда ты так спешишь, лето на носу? Ты его проверил? Он рабочий? Топливный насос в комплекте?
У тебя догреватель стоит?

svized
02.04.2013, 16:16
"готовь сани летом", ставить назиму - выйдет сходно покупке кондиционера летом в разгар сезона. Догревателя небыло, насос в комплекте. Полмесяца как взял машину, вот хочу доукомплектовать. ЗЫ: прелесть прогрева дизеля в мороз вкусил ))

Vitaly
02.04.2013, 16:26
Вот почитай, там много интересного по установке TTE и TTC, только пурги тоже много.
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=196853

TTE и TTC одно и тоже, только мощность разная

pogile
02.04.2013, 20:33
Во сколько обошелся тебе климат и где брал?
Себе тоже хочу взять но не могу найти чтобы были одновременно был подегрев лобовухи, вебаста и рециркуляция с режимом авто

Брал на e-bay. В районе $100. Подогрев сидений есть? Если есть, то тебе нужен такой- же блок, как у меня. Тогда найду код блока климата и пришлю.

Уточняю: блок управления климатом с подогревом сидений, подогревом лобового, вебасто и с авто рециркуляцией - 3С0 907 044 DD для Пассата 2009 МГ.
Когда искал выписал еще номера, которые должны подойти:
3C0907044 CS - пассат но какого-то другого МГ
1K0 907 044 DC - турановский

Брал на e-bay в Германии, только не за $100, а за 100 euro + доставка 17 euro. Ехала месяц, потому-что немцы отправли сначала не в Украину (UA), а в Австралию (AU) :)

Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 18:09

И куда ты так спешишь, лето на носу? Ты его проверил? Он рабочий? Топливный насос в комплекте?
У тебя догреватель стоит?

Я-бы сказал, что вообще поторопился с покупкой TTE. Ну зачем на машину, где предусмотрена штатная установка вебасто TTV, колхозить непонятно как ТТE??! Купил бы TTV, поставил бы все по ЕТКА, прописал бы в мозгах машины - и было бы счастье в виде таймеров в бортовом компьютере и, самое главное, режима догрева при холодном пуске. И не надо было бы химичить таймер от ТТE куда-то в салон. А так - только счастье в том, что $350.

А по вопросу по поводу монтажа - не знаю как с ТТE, по TTV есть много инфы на туран-клубе. Я там как-то насобирал инфу (http://www.touran-club.ru/f/webasto/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/p186#post316430) по поводу главных запчастюшек, нужных для установки, но там нет трубок и прочего монтажа. Может там в теме помогут.

Топливо берется из бака по отдельной топливной магистрали. Насчет врезки возле фильтра - та все можно... Нужно-ли?

dimgo6
02.04.2013, 20:46
И как?

Пока никак , отсутствуют ноутбук и шнурок . Начинаю с их приобретения .

pogile
02.04.2013, 20:48
Ого! Ясно. Ну будет интересно. У меня с кнопки брелка ничего не запускается, а было-бы здорово, когда машина под окнами возле дома или офиса. Может, подосвобожусь да съезжу к товарищам поиграться с кодировкой. Тогда расскажу.

dimgo6
02.04.2013, 21:02
Ого! Ясно. Ну будет интересно. У меня с кнопки брелка ничего не запускается, а было-бы здорово, когда машина под окнами возле дома или офиса. Может, подосвобожусь да съезжу к товарищам поиграться с кодировкой. Тогда расскажу.
Такая же ситуация, если можно обойтись без покупки телестарта ,т.к. и брелок достает, то классно и для семейного бюджета плюс. Остро ситуация отпала,всвязи с кончиной зимы ,но летом можно таким же макаром устраивать вентиляцию в салоне. Надо пользоваться благами автостроителей !

pogile
02.04.2013, 21:45
Та да. Ну, если честно, я сколько изучал инфу по поводу вебасто - вот только здесь в первый раз услышал про такой способ запуска котла. Че-то я думал, что дистанционно штатно он запускается только телестартом/термоколлом. Нештатно - понятно, заколхозить можно по-разному.
Ну удачи, если получится - буду признателен, если отпишешь результат. Впрочем, если не получится - тоже будет полезно оставить об этом информацию.

Vitaly
03.04.2013, 00:05
Смотрел ради интереса кодировку блоков комфорта и борт сети. Ничего там такого нет, может какие то определенные блоки, определенного года так умеют.

pogile, Спасиб за номер климата, у меня с подогревом сидух. Я с эбэем не знаком, да и языковый барьер присудствует.
У меня 2009 г.в., модельный думаю 2008.
Если кто будет заказывать, отзовись, я падаю на хвост. Не бесплатно конечно.

pogile
03.04.2013, 00:20
Я сам через знакомого заказывал - влом регистрироваться было ради единичной закупки.

Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:19

Да, если год выпуска 2009, то модельный год может быть только или 2009, или 2010.

dimgo6
03.04.2013, 10:42
Смотрел ради интереса кодировку блоков комфорта и борт сети. Ничего там такого нет, может какие то определенные блоки, определенного года так умеют.

pogile, Спасиб за номер климата, у меня с подогревом сидух. Я с эбэем не знаком, да и языковый барьер присудствует.
У меня 2009 г.в., модельный думаю 2008.
Если кто будет заказывать, отзовись, я падаю на хвост. Не бесплатно конечно.
Там все просто,заходи на него через гугл хром ,на нем настроен авто перевод и дерзай. В помощь ,есть сайты как там покупать,пошагово.

svized
23.04.2013, 15:30
кто-нить колхозил топливоприемник на вебасту? у меня не оказалость в комплекте, а за кусок новой трубки 65 баксов ... как-то перебор

Mishel
26.04.2013, 16:17
кто-нить колхозил топливоприемник на вебасту? у меня не оказалость в комплекте, а за кусок новой трубки 65 баксов ... как-то перебор

А что там можно сколхозить, хоть запчасть и не сложная но, ответственная!
Лучше купи или поищи где подешевле.
У нас такая 30 доллАров стоит.

Vitaly
28.04.2013, 00:59
кто-нить колхозил топливоприемник на вебасту?
Это тот, что в бак вставляется, или сама трубка от насоса к котлу?

dimgo6
29.04.2013, 16:36

0032012
0033012
Cмотрел у себя кодировки в котле, в в третьей позиции тройки нет :0000012-комбинация такая.Что в четвертую позицию не ставь,мозги ругаются !!!! Пока что то не получается.

svized
29.04.2013, 17:04
Это тот, что в бак вставляется, или сама трубка от насоса к котлу?
именно в бак

Vitaly
29.04.2013, 18:04
У тебя сосок штатный в крышке бака должен быть. Верхушку с него срезаешь, и в него вставляется трубочка пластиковая с резинкой. Можешь на разборе взять.

"Блин как фото вставить?"

AST@H
29.04.2013, 23:37
Блин как фото вставить?
Жми "расширенный режим" далее "управление вложениями".

svized
30.04.2013, 11:33
вчера заказал топливоприемник от Эбера и 2 метра капилярной трубки == 27 у.е.

svized
03.05.2013, 20:50
кстати была где-то тема про установку на 1.8Т, там котел ставился с водительской стороны, но у дизелей ставится справа??? возле бачка омывателя??? И есть может у кого инструкция по установке именн на В6 ТДИ?????

svized
05.05.2013, 22:00
АлЕЕЕ!! народ!!! можно подумать что ниукого неустановлен догреватель, С какой стороны он у дизеля??? вроде патрубки печки более доступны слева.

Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:47

Кстати, может кому пригодится при диагностике Вебасты на столе:
Если будете запускать от АКБ - проблем не будет точно (при условии что АКБ исправна)
Если от источника питания, то там есть варианты,
----- источник питания должен быть стабильным и легко тянуть до 10А нагрузки.
----- если источник питания "умный" со всевозможными примочками по стабилизации тока или защиты от КЗ, то ваша Вебаста от него скорее всего не стартанет, поскольку эталонным питанием для нее является заряженная АКБ, а при старте ток нагрузки динамически изменяем и переходные режимы источника питания могут быть приняты ЭБУ Вебасты за неисправность питания. Выход из положения: нагрузить источник питания любым АКБ даже полуживым, возможно получится фокус с лампой с фары (не пробовал). Я подкинул батарею с бесперебойника, тоже прокатило.
Наблюдаемые токи: основной прогрев до 7ампер, поддержание режима 3 ампера.

tru0043
05.05.2013, 22:14
Штатное место для вебасты на конце правого лонжерона, бампере, под бачком омывателя

svized
05.05.2013, 22:48
Штатное место для вебасты на конце правого лонжерона, бампере, под бачком омывателя

пасиба, но странно, вроде ближе патрубки тянуть слева ... :noidea:

Vitaly
06.05.2013, 11:30
svized, у тебя вроде вебасто ТТС (ТТЕ), оно в штатное место не влазит (бак омыват. мешает), в штатное только ТТВ

пасиба, но странно, вроде ближе патрубки тянуть слева ...
а патрубки там металлические, резиновые притянуть очнь сложно и опасно (выпускной коллектор, турбина).
если ставить вебасту слева по ОЖ проще, а вот с топливной придется колхозить и красиво не получится

svized
06.05.2013, 21:03
в общем, так понимаю, нужно снимать бампер и смотреть поместу

tru0043
06.05.2013, 21:20
Если ставить все по штатному то нужно чтобы бачок омывателя был на 2,5 литра, тогда отопитель становится и никто никому не мешает. Для выхлопа в пластиковой защите двигателя есть круглое отверстие. В него и пускается трубка выхлопа.
А водяные шланги если оригинальные, то дорого. Я использовал гофрированные шланги из нержавейки, для систем водоснабжения и отопления. Продаются на метраж, разного диаметра. Я использовал диаметр 20 мм.

Cарайчик
07.05.2013, 05:23
подскажите пожалуйста где можно почистить горелку (поменять) в Москве, желательно Юг

Улица Обручева устроит??
Приветствую.
Вы занимаетесь этим профессионально? Требуется чистка котла.

Cарайчик
07.05.2013, 05:36
Если ставить все по штатному то нужно чтобы бачок омывателя был на 2,5 литра
Ничего подобного, стоит штатно предпусковик и бачок омывателя больше 5 литров...

Сообщение добавлено в 04:36, предыдущее сообщение было в 03:47

Комрады растолкуйте кто в курсе: нужна камера сгорания на автономный отопитель, код 9M9 (автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением), только по этому коду бъется их 2 вида - 1K0261433D и 1K0261433C. Какой из них мой? И в чем разница?
на всякий случай ВИН: WVWZZZ3CZ9E100105

pogile
07.05.2013, 10:23
Ничего подобного, стоит штатно предпусковик и бачок омывателя больше 5 литров...

Сообщение добавлено в 04:36, предыдущее сообщение было в 03:47

Комрады растолкуйте кто в курсе: нужна камера сгорания на автономный отопитель, код 9M9 (автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением), только по этому коду бъется их 2 вида - 1K0261433D и 1K0261433C. Какой из них мой? И в чем разница?
на всякий случай ВИН: WVWZZZ3CZ9E100105

Подойдет и тот, и другой. Судя по всему, 1K0261433D - это замена 1K0261433C с 2010 МГ.

П.С. Когда-то собирал инфу по вопросу ремонта вэбасты, оставил все на туран-клубе, где народ плотно разбирался с отопителями. Но глубже 2010 года не лез, потому как в основном интересовала разница между TTV и TTVevo, который пошел с 2011 МГ. Скопирую-ка сюда, шоб було:
В общем, сопоставив информацию из разных источников и поизучав ЕТКУ, накопал следующее (может кому-то пригодится):

I.) Предпусковой дизельный подогреватель Webasto (опция PR-9M9); артикулы актуальны и для Passat B7, и для Touran:

1.) Серия TTV, 2010 модельный год:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 007 BL
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 D
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 020 F

2.) Серия TTV, 2011 МГ, до 07.11.2010:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 007 CD
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 D
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 020 K

3.) Серия TTVevo, с 2011 - 2013 МГ, начиная с 08.11.2010:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 007 CG
(судя по инфе в Сети, это просто другая, общая для нескольких моделей VW, маркировка упомянутого выше пассатовского котла 3C0815005BE - такие, я так понял, поставляют на Passat B7 в Скандинавии)
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 H (свечка отдельно не поставляется)
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 020 P

II.) Помимо этого, Touran, в отличие от Passat, производитель не обделил и дизельным догревателем (опция PR-9M5):

1.) Серия TTV, до 22.03.2010:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 071 T
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 E
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 019 D

2.) Серия TTV, 23.03.2010 - 07.11.2010:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 071 AH
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 E
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 019 D

3.) Серия TTVevo, начиная с 08.11.2010:
а.) Котел в сборе: 1K0 815 071 AL
б.) Вставка камеры сгорания со свечей: 1K0 261 433 J
в.) Вентилятор с блоком управления: 1K0 815 020 N (обратите внимание! отличается от вентилятора предпусковика только буквой, в отличие от предыдущих годов!)

Также стоит отметить, что при переходе с TTV на TTVevo изменений в "обвязке" котла не производилось, что есть все трубки/шланги/помпы остались такими же. Исключение - с 05.12.2011 был заменен монтажный кронштейн с 1K0 819 471 R на 1K0 819 471 AC.

Есть еще доп. различия между предпусковиком и догревателем: датчик температуры 1K0 815 111 A и 1K0 815 111 B, обшивка 1K0 898 021 A и 1K0 898 021 B соответственно.

Вся информация по ЕТКЕ, за 2011-2013 модельные года.

П.С. С насосами не разбирался. Решил оставлять у себя тот, что есть.

Cарайчик
07.05.2013, 12:26
Подойдет и тот, и другой.
Благодарю за инфу!
Я так думаю лучше взять новый котелок чем чистить старый? Автос с пробегом почти 300, из них моих больше 100, не чистилось ни разу...

Vitaly
07.05.2013, 12:33
то нужно чтобы бачок омывателя был на 2,5 литра,
Бачок на пассате при установке вебасто не меняется, это на гольфах и прочих шкодах. Можно визуально определить, открыть капот и найти сверху на бачке фиксирующий паз для топливной трубки.
tru0043, а ты, что поставил ТТС на штатное место, у svized ТТС, его удобней слева

pogile
07.05.2013, 12:47
Благодарю за инфу!
Я так думаю лучше взять новый котелок чем чистить старый? Автос с пробегом почти 300, из них моих больше 100, не чистилось ни разу...

Если старый живой - то дешевле почистить. Новая камера со свечой стоит чутка больше $300. Можно разобрать и посмотреть состояние керамической вставки-сопла, если без трещин и живое, то почему бы не использовать?
У меня ситуация была другая - накрылся эл.-магн. клапан в трубке подачи топлива на сопло (насколько я понял, достаточно частая проблема с TTV), поэтому чисткой дело не исправить было - надо было в любом случае менять камеру в сборе, так как это не ремонтируется. В итоге купил котел в сборе, так как изначально у меня был догреватель, а хотелось автономку, то просто не было смысла брать отдельно камеру догревателя, потом покупать блок с электроникой и вентилятором, колхозить с разъемами и крышкой, при этом затратить такую-же сумму денег, как на покупку новой автономной фольцвагеновской TTVшной вэбасты.

Кстати, внимание, вот нашел:
1K0261433C - дизель, без топливного клапана.
1K0261433D - дизель, с топливным клапаном.

Надо посмотреть подробнее, там если не изменяет память, зависит от насоса какая камера ставится. Щас поковыряю еще инфу.

Посмотрел. В общем, вот:

1K0261433C - дизель, без топливного клапана. Используется с насосом 9002853_
1K0261433D - дизель, с топливным клапаном. Используется с насосом 9009529_

ссылка раз: http://www.touran-club.ru/f/webasto/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/p4#post294120
ссылка два: http://www.touran-club.ru/f/webasto/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/p160#post283086
ссылка три: http://www.touran-club.ru/f/webasto/6911-webasto-neispravnosti/p173#post274726

Если кратко, то, несмотря на строгое предписание производителя не использовать камеры без топливного клапана с насосом 9009529_ и наоборот, на практике все работает. В Вашем случае я-бы посмотрел или на маркировку существующей камеры, или на маркировку топливного насоса для того, чтобы взять камеру именно нужного типа.

svized
08.05.2013, 10:52
tru0043, а ты, что поставил ТТС на штатное место, у svized ТТС, его удобней слева

у меня TTE, но я так понимаю разница в мощности?

svized
08.05.2013, 23:43
в общем смонтировал Вебасту слева, даже не пришлось сверлить лонжерон. На лонжероне уже есть две замечательные шпильки на М8, на них кронштейн и примудрил.

AST@H
08.05.2013, 23:55
в общем смонтировал Вебасту слева
Выходит "левая" Вебаста.:)

Vitaly
09.05.2013, 00:04
у меня TTE, но я так понимаю разница в мощности?
Так и есть.

в общем смонтировал Вебасту слева, даже не пришлось сверлить лонжерон. На лонжероне уже есть две замечательные шпильки на М8, на них кронштейн и примудрил.
Так ты уже закончил с монтажем котла? Запустил? Направление ОЖ не перепутай

Cарайчик
09.05.2013, 14:09
Может не в тему: где можно почистить котел или все сами чистят?

Mishel
10.05.2013, 10:15
Может не в тему: где можно почистить котел или все сами чистят?

Написал в личку.

Cарайчик
10.05.2013, 17:06
Написал в личку.
В личке ничего нет...

Mishel
10.05.2013, 19:55
В личке ничего нет...
написал еще раз

svized
15.05.2013, 11:16
народ у кого есть фотки по шлангам, не могу вкурить куда врезаться. Сверху движка можна сказать что нет доступа, короткий шланг от печки огибает трубу турбы и не как не подлезешь

Mishel
15.05.2013, 11:31
народ у кого есть фотки по шлангам, не могу вкурить куда врезаться. Сверху движка можна сказать что нет доступа, короткий шланг от печки огибает трубу турбы и не как не подлезешь

А надо подлазить!
В обход движка справа, если стоять лицом к мотору. Опять же котел куда повесил?

svized
15.05.2013, 11:35
котел повесил слева, т.е. с водительской стороны. Шланги так понимаю, над коробкой запускать, снизу кагбэ негде?

Mishel
15.05.2013, 12:17
Да правильно над коробкой, там как бы всегда негде, а надо!
Все разбирается прокладывается и назад собирается, шланги уплотняются специальнимы муфтами от протирания в местах соприкосновения с другими поверхностями!

svized
15.05.2013, 12:31
Да правильно над коробкой, там как бы всегда негде, а надо!
Все разбирается прокладывается и назад собирается, шланги уплотняются специальнимы муфтами от протирания в местах соприкосновения с другими поверхностями!

а чтоза муфты?? как они выглядят?

svized
08.06.2013, 23:00
Народ!! врезаю Вебасту, какой шланг на печке резать -- верхний или нижний???????????? Хелп! п.с. я имею ввиду шланги выходящие с моторного отсека

Mishel
08.06.2013, 23:16
Нужно резать обратку с печки, тот что прохладнее с печки выходит, значит он обратка, его нужно ввести на циркулляционник Вебасты, а обратку подключить на оставшуюся часть разрезанного шланга которая пошла на движок!

svized
09.06.2013, 11:21
замечательно, летом прощупать прохладней шланг ... они одинаковые. Но походу обратка должна быть нижний шланг

Mishel
09.06.2013, 16:11
замечательно, летом прощупать прохладней шланг ... они одинаковые. Но походу обратка должна быть нижний шланг

Возьми пирометр или термопару и измерь их температуру.
или заведи двигло и печку на полную включи и сразу все поймешь.

svized
10.06.2013, 15:22
Возьми пирометр или термопару и измерь их температуру.
или заведи двигло и печку на полную включи и сразу все поймешь.

:bow: нуууууу, мужчина!!! большое тебе человеческое спасибо!! :bow:
только с десяток я пирометров поламал, а с десяток термопар потерял :lol1:
я спросил о земном и человечном ;)

zin1976
17.06.2013, 20:32
Здравствуйте, уважаемые знатоки Webasto.
Не так давно стал обладателем авто с автономным отопителем Webasto (VW Passat B6, 2008, HIGHL, TDI 2.0 BKP). Есть пара вопросов:
1. Под капотом приклеена вот такая табличка 63339. При диагностике определяется блок управления вспомогательного нагрева 1K0 815 007 BH 63340. Режим работы автономного отопителя (обогрев или вентиляция) можно запрограммировать с приборной панели на 3 таймера. Так же имеется кнопка на панели климата, для включения автономного отопителя. Вопрос в следующем - должен ли присутствовать пульт дистанционного запуска Вебасто? Предыдущий хозяин пульт с машиной не передал. :( Что еще можно посмотреть, чтобы быть уверенным, заказывать пульт ДУ или нет? Кстати, если заказывать, то какой?
2. При чтении ошибок с указанного блока (1K0 815 007 BH) определяются 2 неисправности 63341 02245 (08C5 Соединение дистанционного радиоуправления) и 01233 (04D1 Запорный клапан подачи охлаждающей жидкости отопителя-N279). По ошибке 02245, перечитав кучу информации в инете, подозреваю что блок управления как раз и не видит соединения с брелком ДУ (поправьте если я ошибаюсь). Может это еще одно подтверждение того, что пульт все таки должен быть. А вот по ошибке 01233, помогите пожалуйста разобраться, где этот клапан установлен и как его можно проверить?

Кстати, после сброса ошибок, указанные ошибки появляются вновь.

Заранее благодарю!

morok
17.06.2013, 21:54
Телестарт скорее всего был, но его "выдрали" перед продажей. Маловероятно, что не отдали только пульт. Клапан можно отключить в кодировке котла.

zin1976
18.06.2013, 06:17
Телестарт скорее всего был, но его "выдрали" перед продажей. Маловероятно, что не отдали только пульт. Клапан можно отключить в кодировке котла.

morok, спасибо, что откликнулись.
Подскажите, где можно глянуть, установлен или "выдран" блок телестарта? Кстати в багажнике установлен дополнительный аккумулятор, в люке крыши солнечные батареи.
Про клапан, можно поподробнее. Какая кодировка с отключенным клапаном? Сейчас кодировка 0001112 63348. На что влияет и где установлен этот клапан?

pashustic
18.06.2013, 08:01
Подскажите, где можно глянуть, установлен или "выдран" блок телестарта?
Посмотри в правой боковине багажного отсека!

Mishel
18.06.2013, 12:13
Здравствуйте, уважаемые знатоки Webasto.
Не так давно стал обладателем авто с автономным отопителем Webasto (VW Passat B6, 2008, HIGHL, TDI 2.0 BKP). Есть пара вопросов:
1. Под капотом приклеена вот такая табличка 63339. При диагностике определяется блок управления вспомогательного нагрева 1K0 815 007 BH 63340. Режим работы автономного отопителя (обогрев или вентиляция) можно запрограммировать с приборной панели на 3 таймера. Так же имеется кнопка на панели климата, для включения автономного отопителя. Вопрос в следующем - должен ли присутствовать пульт дистанционного запуска Вебасто? Предыдущий хозяин пульт с машиной не передал. :( Что еще можно посмотреть, чтобы быть уверенным, заказывать пульт ДУ или нет? Кстати, если заказывать, то какой?
2. При чтении ошибок с указанного блока (1K0 815 007 BH) определяются 2 неисправности 63341 02245 (08C5 Соединение дистанционного радиоуправления) и 01233 (04D1 Запорный клапан подачи охлаждающей жидкости отопителя-N279). По ошибке 02245, перечитав кучу информации в инете, подозреваю что блок управления как раз и не видит соединения с брелком ДУ (поправьте если я ошибаюсь). Может это еще одно подтверждение того, что пульт все таки должен быть. А вот по ошибке 01233, помогите пожалуйста разобраться, где этот клапан установлен и как его можно проверить?

Кстати, после сброса ошибок, указанные ошибки появляются вновь.

Заранее благодарю!

Из всего изложенного видно что котел был догревателем(надпись под капотом об этом говорит белым по черному), его переделали в предпусковик без установки Телестарта! Об этом свидетельствуют все ошибки (кодировку не меняли, а мозги как запчасть всегда идут с полной кодирорвкой), поскольку у вас нет этого клапана то котел и ругается на его отсутствие, тоже самое происходит и с ошибкой по радиоуправлению, просто нужно поменять кодировку котла на
0031012 -без клапана
0030012 - без клапана и телестарта
.

Сообщение добавлено в 11:12, предыдущее сообщение было в 11:11

Да не было его там, иначе ошибки по связи с радиоуправлением не было бы!

Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:12

morok, спасибо, что откликнулись.
Подскажите, где можно глянуть, установлен или "выдран" блок телестарта? Кстати в багажнике установлен дополнительный аккумулятор, в люке крыши солнечные батареи.
Про клапан, можно поподробнее. Какая кодировка с отключенным клапаном? Сейчас кодировка 0001112 63348. На что влияет и где установлен этот клапан?

Давайте вин посмотрим что было, а что нет.

morok
18.06.2013, 12:31
Mishel, Полностью согласен, такая мысль была, но быстро убежала.

zin1976
18.06.2013, 15:08
Mishel, добрый день!

Из всего изложенного видно что котел был догревателем(надпись под капотом об этом говорит белым по черному), его переделали в предпусковик без установки Телестарта! Об этом свидетельствуют все ошибки (кодировку не меняли, а мозги как запчасть всегда идут с полной кодирорвкой), поскольку у вас нет этого клапана то котел и ругается на его отсутствие, тоже самое происходит и с ошибкой по радиоуправлению, просто нужно поменять кодировку котла на
0031012 -без клапана

Благодарю за разъяснения. Меня смущает присутствие кнопки на климате, которой можно включать/отключать автономный отопитель. Так как у обычного догревателя эта кнопка вроде отсутствует (могу ошибаться). В любом случае попробую сменить кодировку. Посмотрим как на это отреагирует Вебасто.

Давайте вин посмотрим что было, а что нет.

Вот VIN код моего авто WVWZZZ3CZ8P037508

Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 17:03

Спасибо! Вечером проверю!

Mishel
18.06.2013, 15:45
Mishel, добрый день!

Благодарю за разъяснения. Меня смущает присутствие кнопки на климате, которой можно включать/отключать автономный отопитель. Так как у обычного догревателя эта кнопка вроде отсутствует (могу ошибаться). В любом случае попробую сменить кодировку. Посмотрим как на это отреагирует Вебасто.

Вот VIN код моего авто WVWZZZ3CZ8P037508

Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 17:03

Спасибо! Вечером проверю!

По вину бьеться полноценный автономный котел без дистанционного радио управления. Т.Е. телестарт вы не найдете в своем авто!
Либо мозги менялись, либо кто-то баловался кодировкой, поэтому висела ошибка.

zin1976
18.06.2013, 20:24

По вину бьеться полноценный автономный котел без дистанционного радио управления. Т.Е. телестарт вы не найдете в своем авто!
Либо мозги менялись, либо кто-то баловался кодировкой, поэтому висела ошибка.

pashustic и Mishel В общем, я посмотрел в багажном отделении за обшивкой с правой стороны наличие блока телестарта (еще до прочтения сообщения от Mishel), естественно я его там не нашел! Mishel прав, его там с рождения не было. С пультом управления все понятно. Далее по этому вопросу, если я прикуплю например вот такой набор http://www.ebay.com/itm/OEM-VW-Skoda-Seat-webasto-Telestart-T91-T100-heater-remote-kit-ANALOG-DIGITA-/121084449990?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c313214c6 , этого достаточно для дооснащения штатного нагревателя функциями дистанционного запуска/отключения?

0031012 -без клапана

Mishel, по Вашему совету попробовал изменить кодировку на указанные выше, но мой блок эти кодировки не принимает. Побывал записать 0000001 и 0000002, записывает. В общем вернул свою кодировку 0001112 на место. А есть кодировка с клапаном и без телестарта? Еще вопрос, ошибки 02245 и 01233 влияют на запуск и работу Webasto? Если не влияют, может забыть про них и пусть так все и остается?

И еще один вопрос. Можно ли как то проверить работоспособность Wbasto в условиях лета? Сильно не ругайтесь, если это уже где то описано или обсуждалось.

morok
19.06.2013, 10:30
Набора по ссылке достаточно. Ошибки на работу не влияют. Проверить можно нажав кнопку запуска Вебасто на панели климата.

zin1976
19.06.2013, 11:09
Набора по ссылке достаточно. Ошибки на работу не влияют. Проверить можно нажав кнопку запуска Вебасто на панели климата.

morok Спасибо за ответы! Я пробывал нажимать кнопку запуска Вебасто на панели климата. После нажатия, загорается светодиод на самой кнопке, далее слышны "жужжания", "щелчки переключения релюшек", "гул в правом крыле" и т.д. После 30-40 секунд все прекращается и светодиод на кнопке гаснет. Так и должно быть? Я так понимаю, что нет условий для полноценного запуска Вебасто, так как наружная температура явно выше +5 градусов. Поэтому и задал такой вопрос о проверке Вебасто в условиях лета.

morok
19.06.2013, 11:18
У меня вебаста запускается и работает при любой наружной температуре. Вот кодировка без телестарта 0030112.

Mishel
19.06.2013, 11:31
Mishel, по Вашему совету попробовал изменить кодировку на указанные выше, но мой блок эти кодировки не принимает. Побывал записать 0000001 и 0000002, записывает. В общем вернул свою кодировку 0001112 на место. А есть кодировка с клапаном и без телестарта? Еще вопрос, ошибки 02245 и 01233 влияют на запуск и работу Webasto? Если не влияют, может забыть про них и пусть так все и остается?

И еще один вопрос. Можно ли как то проверить работоспособность Wbasto в условиях лета? Сильно не ругайтесь, если это уже где то описано или обсуждалось.

Есть ли у вас меню бортового компа на приборной панели (в нем должно быть меню вебасты), если нет, то в место 3-ки в мной предложенных кодировках нужно поставить 0.

Котел должен запускаться на холодном моторе при любой температуре, если то что вы описали было на холодную то у вас скорее не работает помпа!

zin1976
19.06.2013, 12:35
У меня вебаста запускается и работает при любой наружной температуре. Вот кодировка без телестарта 0030112.

Котел должен запускаться на холодном моторе при любой температуре, если то что вы описали было на холодную то у вас скорее не работает помпа!

Странно, у меня она работает так, как я описал ранее, хоть на холодную, хоть на горячую. 30-40 секунд и тишина.

Есть ли у вас меню бортового компа на приборной панели (в нем должно быть меню вебасты), если нет, то в место 3-ки в мной предложенных кодировках нужно поставить 0.

Меню бортового компа Вебасто есть. Там я могу запрограммировать 3 таймера на активацию по предустановленному режиму нагрев/вентиляция. Кстати запрограммировав комп на нагрев на 30 минут. В определенное таймером время, Вебасто запускается и работает точно по такой же схеме как я описывал ранее при нажатии кнопки на климате.
В общем буду разбираться. :) Хочется чтобы Вебасто работало как положено. Хотя как положено ни разу не наблюдал.

morok
19.06.2013, 12:53
у вас скорее не работает помпа! Так и есть. Ошибки по помпе может и не быть, но она не работает - котел отключается по перегреву. Поменять её не сложно, некторые умудряются делать это без снятия бампера, через отверстие от решетки противотуманок.

zin1976
19.06.2013, 13:34
Так и есть. Ошибки по помпе может и не быть, но она не работает - котел отключается по перегреву. Поменять её не сложно, некторые умудряются делать это без снятия бампера, через отверстие от решетки противотуманок.

Помпу можно проверить тестами исполнительных механизмов?

morok
19.06.2013, 13:41
Да, конечно можно. Думаю, что будет тишина. Как правило там внутри все сгнивает, а вебаста ни сном ни духом.

Барс027
19.06.2013, 14:26
Если в кодировке котла стоит наличие клапана 279, а физически его нет, то никакого старта НЕ БУДЕТ !!!! Только убрав 1 на 0 ( в кодировке это хххх0хх) можно его запустить.

zin1976
19.06.2013, 14:38
Да, конечно можно. Думаю, что будет тишина. Как правило там внутри все сгнивает, а вебаста ни сном ни духом.

Понятно, вечером попробую погонять Вебасту тестами. Посмотрю, что она на это скажет.

Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 16:29

Если в кодировке котла стоит наличие клапана 279, а физически его нет, то никакого старта НЕ БУДЕТ !!!! Только убрав 1 на 0 ( в кодировке это хххх0хх) можно его запустить.

Клапан 279 по кодировке есть, так как в блоке управления висит по нему ошибка, а физически посмотрю, только вечером. Я так понял он установлен где то на выпускном коллекторе?
То есть если я правильно понял если у меня сейчас кодировка 0001112, то убрать наличие клапана можно кодировкой 0001012?

Mishel
19.06.2013, 14:46
Так и есть. Ошибки по помпе может и не быть, но она не работает - котел отключается по перегреву. Поменять её не сложно, некторые умудряются делать это без снятия бампера, через отверстие от решетки противотуманок.

Я именно так и менял)

Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:44

Саш ты что-то путаешь, не раз котел сначала инсталировал, запускал, а потом уже менял кодировки чтобы ошибки глаза не мозолили!

Барс027
19.06.2013, 15:59
Саш ты что-то путаешь, не раз котел сначала инсталировал, запускал, а потом уже менял кодировки чтобы ошибки глаза не мозолили!
Нет Михаил, я ничего не путаю, т.к. сталкивался с этим не раз. Многие мне писали: " что делать, купил котёл где то, а он не работает, что делать ?"
Ты знаешь где я живу, и как это не парадоксально, но были случаи по прошлому году, мне даже с Питера мозги присылали, что бы убрать из кодировки этот байт. Не у всех есть Ваг-ком, а многие ставят такие котлы на что поподя.
Но самый запоминающийся случай произошёл с одним парнем из Румынии, он мне тоже самое написал, и ошибку прислал. Я вижу в чём проблемма, но неделю ему пытался объяснить, как её исправить - бесполезно.
Короче, я попросил товарища заснять на видео, что нужно сделать, и он всё понял !!!! Нашёл где то на разборке VW, зацепил к нему свой котёл и Ваг- ком, и исправил кодировку.
Вот этот ролик, можете поржать, но просьба - сильно не смеяться на мой английский:
http://www.youtube.com/watch?v=RFlrx3T36xA

Mishel
19.06.2013, 17:57
Наверное это при отсутствие КЕН шины такие пляски, я обычно ставлю на штатные авто и подключаю по КЕН шине. Запускаю, а потом только тру байты. Но все работает без проблем видимо из-за подключенной КЭН шины.

При нештатной установке в моей проводке управление климатом придусмотрено как раз с ноги управления клапана N279, мозги видят нагрузку с реле климата и не ругаются.

Как то так ))))

Alehuano
19.06.2013, 19:19
zin1976, а в топливопроводе на вебасту всё в порядке?
У меня была ситуация, когда за жаркое лето выпарился бензин из топливопровода, и когда я зимой стал запускать вебасту, происходило что-то подобное, вебаста работала с минуту и отключалась. Выяснили диагносты вебасты, через свой компьютер принудительно прокачали топливо и всё заработало. Вебаста была не заводской установки, с телестартом.

zin1976
19.06.2013, 22:25
Добрый вечер всем!!!

Сделаю небольшой отчет о проделанном мной сегодня вечером.

Начал с поиска этого самого клапана N279. В Эльзе нашел описание снятия и установки онного 63392, облазил все верхнее подкапотное пространство. Снял декоративную крышку двигателя, обсмотрел со всех сторон двигатель, но так и не нашел ничего похожего. :( Где он там находится намекните пожалуйста 633896339063391 (фотки сделал, когда уже прикрутил крышку).

Ну да бог с ним, с клапаном. Раз уж я его не нашел, решил последовать совету уважаемого Барс027 и отключить клапан в кодировке. Кстати видео посмотрел, за видео отдельная благодарность. Кодировка моего блока старая 63387, новая 63388 поставил 0 вместо 1 в на пятом символе. По моему у Барс027 на видео как раз была кодировка как у меня старая 0001112.

Далее проверил наличие ошибок по отопителю, ничего нового не увидел, те же две ошибки 63393. Сбросил 63395 63394. Обе ошибки сбросились, но через несколько секунд одна ошибка опять вылезла 63396.
Уже хорошо, про клапан не ругается :)1

В общем, нажимаю кнопку отопителя на климате, слышна та же реакция как раньше описывал. Но секунд через 5-10 слышу совсем незнакомые звуки.

Вылез из машины, и Вы просто не представляете какой я испытал ШОК :weirdo::confused::weirdo::confused::weirdo::confu sed: из под машины и из подкапотного пространства валит сине-белый дым, причем такой густой, что за несколько секунд образовалась такая дымовая завеса, при которой я не то что двигатель под капотом, но и всю машину с трудом мог разглядеть. Чуть было не рванул за огнетушителями, как щелкнуло какое то реле и дым прекратился. Но гул в правом крыле еще продолжался, таймер работы Вебасто по компу был выставлен 30 минут.
Это я потом понял, что так как двигатель был не остывшим то котел быстро подогрел антифриз и перешел в эконом режим или отключился (не знаю).
Хожу вокруг машины в ужасе. Открыл все двери, чтобы проветрить салон от этого дыма. Слышу, Вебасто опять начинает свой котел разжигать. И опять этот дым из под машины, теперь уже во все открытые двери. Капец полный!!!! Но видно, что дым уже не такой густой. Поработав некоторое время дым опять прекратился. И так, по прошествии нескольких циклов, из выхлопной трубы отопителя практически не стало видно дыма.

Прошло пол часа, отведенных таймером, для работы отопителя и Вебасто замолчало.

Подключился снова к машине, проверил наличие ошибок. Новых ошибок не появилось, про клапан ошибки тоже нет.

Проверил наличие меню отопителя на панели MFA. Все как и прежде все пункты меню доступны 63400 63399 63398 63397. Активировал 1 таймер на несколько минут вперед. В назначенное время отопитель опять запустился, проработав минут 15 я его выключил с кнопки на панели климы.

Скорее всего в котел все таки подавалось топливо при моих неудачных попытках запустить Вебасто. И это не сгоревшее топливо сегодня выгорало и из котла, и из выхлопной трубы отопителя.

Вот такое вот сегодня у меня состоялось знакомство с работой автономного отопителя Webasto. Жаль фото не сделал, когда все было в думу. Не до этого было. :)1

Итак:
Теперь я имею рабочий автономный отопитель Webasto :rockon: ! Кодировка моего блока управления автономным отопителем 0001012.

Хотелось бы поблагодарить за помощь и подсказки всех, кто откликнулся на мои просьбы :clover: Без Вашей помощи, с этой проблемой я бы не справился. Спасибо!
В планах прикупить блок телетарта, чтобы зимой можно было с пульта включать/отключать отопитель.

Барс027
20.06.2013, 05:43
ошибки сбросились, но через несколько секунд одна ошибка опять вылезла.
Эта ошибка физического отсутствия телестарта, она не актуальная, можешь не обращать на неё внимания, на работу котла она не влияет. Если уж слишком надоест, то поставь опять же 0 в четвёртом канале, и больше она тебя беспокоить не будет (ххх0ххх). Ну или ТЕЛЕ подключи, как планируешь (можешь в личку черкануть, найдём, полный комплект даже с двумя брелками).

из под машины и из подкапотного пространства валит сине-белый дым, причем такой густой, что за несколько секунд образовалась такая дымовая завеса, при которой я не то что двигатель под капотом, но и всю машину с трудом мог разглядеть.
Это нормально, котёл походу вобще не запускали, или очень давно, сейчас вся параша с коксом выгорела, и если котёл исправный, больше таких дымовых завес быть не должно.

Скорее всего в котел все таки подавалось топливо при моих неудачных попытках запустить Вебасто.
Иключается. Топливный насос начинает подавать топливо только при соблюдении всех внешних параметров и при отсутствии актуальных ошибок котла. Отсутствие клапана 279 - это серьёзная ошибка, и до подачи топлива дело не дойдёт. Вот если ты ( или до тебя), делались тесты компонентов, и тогда в горелку действительно подавалось топливо, что и привело к задымлению через глушитель.
P/S
Смотрю у тебя диагноз Лаунч последний, у меня такой же, только старой модели. Могу подсказать откуда обновляшки брать на него, когда лицензия гарантийная кончится, офицалы денег за это много хотят.

Наверное это при отсутствие КЕН шины такие пляски, но все работает без проблем видимо из-за подключенной КЭН шины.
Миша, не буду спорить, я сказал то, что знаю и лично делал. Главное результат, а по описаному выше случаю, что то не сходится с твоими заключениями. У чела подключен Кан, прописан клапан, и физически отсутсвует. Ничего не работает. Клапан из мозгов убрали - всё заработало. По моему факт налицо, а факты штука упрямая. ;)

zin1976
20.06.2013, 06:17
Топливный насос начинает подавать топливо только при соблюдении всех внешних параметров и при отсутствии актуальных ошибок котла. Отсутствие клапана 279 - это серьёзная ошибка, и до подачи топлива дело не дойдёт. Вот если ты ( или до тебя), делались тесты компонентов, и тогда в горелку действительно подавалось топливо, что и привело к задымлению через глушитель.

Барс027 Разрешите обращаться к Вам по имени. Если что, меня Игорь зовут.
В общем, Александр, я действительно проводил тесты исполнительных механизмов автономного отопителя, до того как запустил его. Забыл об этом написать в отчете. Сори!;)

Барс027
20.06.2013, 06:39
Игорь, да без проблем, и можно без "Вы", я вроде не такой уж и старый, мне всего 36. :)1
По поводу дыма и теста компонентов - догодатся не сложно, в технике чудес не бывает.
Да, по поводе ТЕЛЕ я походу погорячился, только сейчас смотрю твой профиль, и вижу, что ты из Казахстана. Туда я навряд ли отправлю. Извини.

zin1976
20.06.2013, 06:52
Смотрю у тебя диагноз Лаунч последний, у меня такой же, только старой модели. Могу подсказать откуда обновляшки брать на него, когда лицензия гарантийная кончится, офицалы денег за это много хотят.

Вы правы, прикупил я себе девайс от Лаунч, X431 iDiag http://mycar.x431.com/pad/landingPageIndexX431AutoDiag.action . Довольно удобно, так как этот прибор, специально разработан для iPhone и iPad. Установил ПО себе на телефон и уже, как видите приобрел его не зря. Все основные функции диагностического прибора, он выполняет (чтение кодов, стирание, адаптация, тесты, кодирование и т.д.). Мне вполне хватает, так как на хлеб диагностикой и ремонтом я не зарабатываю. А платить за такие процедуры официалам или сомнительным специалистам на частных СТО, как то не очень хочется. Господа модераторы, не примите эту информацию за рекламу. Если все таки посчитаете это таковым, удаляйте.

Могу подсказать откуда обновляшки брать на него, когда лицензия гарантийная кончится, офицалы денег за это много хотят.

Буду благодарен, если подскажешь где брать обновления, можно в личку.

Игорь, да без проблем, и можно без "Вы", я вроде не такой уж и старый, мне всего 36. :)1
По поводу дыма и теста компонентов - догодатся не сложно, в технике чудес не бывает.
Да, по поводе ТЕЛЕ я походу погорячился, только сейчас смотрю твой профиль, и вижу, что ты из Казахстана. Туда я навряд ли отправлю. Извини.

Эх жаль, что не сможешь отправить. Буду искать на Ebay. Только боюсь ошибиться с правильным подбором.

srdwan
23.06.2013, 11:59
Ребят, подскажите из-за чего в меню MFA
+могло исчезнуть подменю отопителя? Механически Вебасто запускается и работает, т.е. с брелока и через кнопку на климе, а меню пропало.

Андрей Жилов
21.09.2013, 11:55
Здравствуйте все!!! Все здоровья и долголетия ВАМ и ВАШИМ В6!!! Есть вопрос Стоит ли устанавливать вибасту если машина в основном гаражного храниния. Если Вы считаете что стоит, то сколько по Вашему мнению за нее не жалко отдать денег. Также может есть вапианты где ее приобрести. А/м пассат В6 1,8 TSI, Мотор BZB, Бензин.

m01ska
21.09.2013, 12:10
А что это такое?
По теме: лучше цепь поменяй!

lera
21.09.2013, 12:17
Если гаражного хранения авто смысла не вижу выбрасывать финансы ( дорого и морока с установкой ) и где 40 минус и с квартиры нажав на ключ и запустил подогреватель и вышел и сел в теплое авто ...а так думаю что и так у Вас тепло в авто ...а там как решите ....Про это есть спец тема ...просто название не правильно написали ....

Андрей Жилов
21.09.2013, 12:22
Дело в том что зимой(на работе) нашина стоит на улице порой до 24-48 часов и нет времени на прогрев(морозы еще бывают) так же уезжаю в деревню там зимой стоит на улице.только лишь из тех побуждений чтоб машина прослужила дольше

Кубинес 32
21.09.2013, 12:53
на бензинку вебаста не нужна.и деньги тратить еще и на Б6.если денег много лишних купи свежее авто

hius_adaw
21.09.2013, 15:19
У меня стоит с завода на бензинке TT-V, буквально через неделю буду привинчивать к ней telestart T-91, посмотрим, как оно зимой будет. На ресурс машины мне по боку, а вот чтоб ребёнок не мёрз - это да.

AST@H
21.09.2013, 20:13
сколько по Вашему мнению за нее не жалко отдать денег.
Прикольный вопрос.... Если решитесь ставить, то сколько стоит, столько и нежалко :)
На зажигалку смысла нет..имхо

svized
21.09.2013, 21:20
я брал б\у ТТЕ за 350у.е. ставил сам

hius_adaw
21.09.2013, 21:22
Камрады, помогите советом, может, кто знает, я через неделю буду разбирать чистить свою webasto TT-V, причина - отсутствие пламени(по ВАГ-КОМу) все инструкции прочитал, мануалом обзовёлся, только одно меня смущает, вся эта информация по дизельным агрегатам, а котелок у меня бензиновый, в связи с этим возник вопрос, какая там свеча стоит, такая же, как и в дизельном, или особенная?

P.S. Ради интереса, пытался найти по электронному каталогу различия бензиновой и дизельной горелки...тоже без результата.

OlegSP
07.10.2013, 01:01
Уважаемые участники форума!
Подскажите, что лучше взять на Б6, 1,8 TSI Webasto Termo Top 5 кВт. или Eberspaecher Hydronik 4 кВт.?
Спасибо.

pogile
14.10.2013, 00:16
Ни то, ни другое. Лучше - Webasto TTVevo.

Почитайте соседнюю тему:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40179-%CF%F0%E5%E4%EF%F3%F1%EA%EE%E2%FB%E5-%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2%E0%F2%E5%EB%E8-%E4%EB%FF-%CF%E0%F1%F1%E0%F2-%C17.-%D7%F2%EE-%EB%F3%F7%F8%E5-Webasto-Eberspacher-%E8%EB%E8-%E8%F5-%E0%ED%E0%EB%EE%E3%E8

serg_w
14.10.2013, 01:16
OlegSP, не слушай "траХтористов"!
С дизельными TTV бывают проблемы. Практика показывает с бензЮками таких проблем нет.
Для TSI советую брать Вебасту бензиновую TTV. Она станет на "родное" место и подключится как "родная".

pogile
14.10.2013, 01:27
Ок, ок. Все время забываю, что для бензинок не делали апгрейд с TTV на TTVevo. Так что да, надо ставить TTV

ShicoFF
15.10.2013, 15:18
я обычно ставлю на штатные авто и подключаю по КЕН шине.
Михаил, если я правильно понял, Вы устанавливаете Вебасто в Москве? Если да, то я Ваш клиент. Если нет, то может посоветуете квалифицированный центр по установке. В ветке Б7 по Вебасто очень жиденько.

Cарайчик
15.10.2013, 15:22
Посоветуйте спеца или центр по вебасто на юге, юго-западе столицы. Требуется замена горелки, новая в наличии.