Просмотр полной версии : Лечим скрипы, хрусты, и т.п. своими руками
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Не знаю на сколько эта проблема относится к тюнингу, но ЗАДРАЛИ сверчки в салоне. Сегодня выключил на ходу музыку и ужаснулся. Такое впечатление, что еду на 9ке. Все дышит, все скрипит...ЧТо делать то? Где что смазать, подтянуть? Поянтное дело что частично проблема решается обтяжкой кожей, но более земные способы есть?
Director
20.05.2004, 15:42
Опять ты в точку :nod:
Если бы ты знал какой я ярый ненавистник любых посторонних звуков в салоне! И как я этого боялся, когда отдавал машину музыкантам. Но, что самое интересное, после установки музыки было все ОК. А вот после недавнего апгрейда сигнализации у меня затрещала полка под магнитолой. Та самая, о которой говорил Олег в секурити, когда мы познакомились. Разве они не исправили тебе этот баг?
Или у тебя еще откуда-то звуки?
Я сам жуткий ценитель тишины в салоне. На любой громкости слышу посторонние звуки. В общем у меня скрипит в потолке, во всех вдерях и явно в задних сиденьях. Более того скрипит что-то в торпеде и собсно карбон вокруг климатроника. А магнитола вроде не скрипит - исправили. Правда в отличие от вас всех я езжу не разбирая дороги :) и по бордюрам и рельсам т.ч. с другой стороны не удивительно, но хочу все убрать или я оглохну слушая музыку на полную...
Равнение на алехандра, торпеду перетянуть кожей, потолок алькантарой и будет вам счастье :) боюсь что иного пути нет :(
гуляет кузов, я бы попробовал поставит растяжку обично очень помагает утихомирить кузовние раскачки из-за чего плавает пластик и осталное в салоне. Ну и машина будет себя вести полукше в поворотах-меньше кренов.
Да но как её поставить если у нас чашек нету?
Первоначальное сообщение от maxk
у меня стойт... :cool: :super: смотри в акумулятор
http://nenad.elitedubs.com/MrBreeze/Strut.jpg
Смотри, но я сомневаюсь что это поможет
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/21103-0310_IMG.JPG?3735
Хм...тогда чтобы снять АКБ придется снимать распорку? И соответственно защитный кожух пластиковый уже не поставить?
несколько других ракурсов
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/14strut-big-med.jpg?1607
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/14fcee398f.jpg?4951
Для управляемости это конечно хорошо, правда без стабилизаторов будет почти бесполезно, но как я уже отписал, маловероятно что это поможет снизить скрип деталей в салоне. Реальный способ я вижу один, переборка передней панели, у некоторых фирм даже есть такая услуга «по снижению скрипучести деталей», для начала спроси там, где делал музыку.
Director
21.05.2004, 16:09
Макс, у нас с тобой похоже только один выход - КОЖА ;)
отвинчиваеш болти крепленя стоек амортизаторов
ставиш распорку
через её отверствия возвращаеш болти- и всё
2 Zzzz- улукшит управляемост передней части, без сомнения
но что бы Махк действительно насладился рулением должан добавит задни стабилизатор, которго у его счас вообще нет.
В прибавку этот стабилизатор избавит его от большой доле недостатичной повор...повор...(тфу,не умею написать).
Что касается полезности со скрипом, куча людей на CB5 пишет что распорка их избавила от скрипа.
улукшит управляемост передней части, без сомнения
я и имел в виду передние и задние :cool:
Что касается полезности со скрипом, куча людей на CB5 пишет что распорка их избавила от скрипа
у них нет наших колдобин от которых салон просто рассыпается :( , хотя у меня никаких проблем со скрипом не было :cool:
Спасибо за советы. К сожалению прямо сейчас я не потяну всего что надо сделать...Еще раз поправлюсь, что одновременно с разбитостью наших дорог я не сильно осторожно по ним перемещаюсь.. Т.ч. то что я имею это прямое следствие :(
Первоначальное сообщение от Zzzz
я и имел в виду передние и задние :cool:
передни стаб. у Махк-а есть. Боле толсти передни стаб. увеличит недостатичную поворачиваемост(снос) :D а задни её уменшит и чут увеличит избиточную поврачиваемост (занос)
Первоначальное сообщение от Nenad
передни стаб. у Махк-а есть. Боле толсти передни стаб. увеличит недостатичную поворачиваемост(снос) :D а задни её уменшит и чут увеличит избиточную поврачиваемост (занос)
согласен, но причем здесь снос, машина станет жестче, уменьшатся крены, рулевое управление станет более четким, да и повороты она будет поинтереснее проходить
Кроме развесовке снос/занос в основном зависят от жесткости стабилизаторов.
Чем жёще стаб. там машина меньше кренится
Чем меньше кренится тем лукше сопротивляется центро бережной сили.
Есть 1 минус с "спортивним" стабилизаторам машина до последнего сцепляется за дорогу в повороте9гораздо лукше и дольше чем со штатним) , но после етого боле бистро происходит срив в снос/занос
У меня тоже все скрипит, уже надоело :( . А где можно установить растяжку и сколько это стоит (ориентировочно).
Первоначальное сообщение от Andrey
У меня тоже все скрипит, уже надоело :( . А где можно установить растяжку и сколько это стоит (ориентировочно).
Надо купит силиконовую смазку и обработат втулке (внеш. и внутр. дияметар), на худой конец можно использоват графитовую смазку. Надо проследит что бы колеса били на земле т.е. машина на естакаде при закручиване болтов "хомута" от втулок. А то скрип появится через 3-4 дня. как раз это мне сейчас случилось, был лень зделал всё с домкратом и сейчас надо заново.
Растяжка для Б5 или Б6 в Москве их никто не продаёт. Потому что а Пассата Б5и6 нет чашёк для установки классической растяжки.
Есть 2 вариянта растяжек дла Пассата и 2 вариянта приобрести.
1. вариянт приобретения- из США, если интересно сведу с Ко. которая привезёт, сам через их покупаю уже 1.5 года
А. 1-й вариянт растяжке, как на моей машине. Крепится на 4 из 6 болтов стоек
http://nenad.elitedubs.com/MrBreeze/Strut.jpg
Б. 2-й вариянт это модификация по длине,растяжке которая стойт на Ауди А4(Б5).
http://www.pure-motorsport.com/images/fullsize/CLUB5STRESSBARGB_fs.jpg
2.вариянт, здесь снят размери с моей растяжке и попитатся у кого изготовит. По сути надо имеет прочную трубу и путём изгибов и сварки изготовить растяжку.
Или купит у дилера Ауди растяжкуна А4, укоротит её чуть-чуть заново просвердлит крепёжние дыри и всё
На Ауди установливается такая же как с 2-й картинки, только чуточку подлинее. Она мене жёстка чем первый вариянт но первый вариянт блокирует свободный доступ для извлечения батерее,итд.
Я заказал себе полный комплект клипс дверей. Прочитал мнение что сверчки в дверях появляются от того что дверь разбирают а клипсы не меняют..а делать это по технологии надо..
Когда я купил 6-ти летнюю машину в Германии ... сверчки появились где-то через 10 000 по России..до этого не было..
Дороги такие.
А сколько стоит такой комплект? А то если Атлант откажется делать это по гарантии придется покупать... Да и в любом случае не помешает иметь запасные.
3B0868243 Клипса обшивки двери 20шт * 0,52$/ шт = 10,40 $
crazy2 crazy2 crazy2 crazy2 crazy2
Alexandro
17.07.2004, 15:53
Очень хорошая вещь - эта клипса !
Так как после разборки дверей - они очень часто ломаются ( сжимаются ) и их надо менять!
Я себе заменил - общивка стала прилегать к двери - намного лучше !
ВСЕМ СОВЕТУЮ !
Езжу 5 дней на машине. Passat Variant Highline 2.0 FSI. :)
До этого была Audi A4 2000г. По всем параметрам очень похожа. И управление, и шум и динамика и тормоза. :mat: Захотелось чего-то немецкого и того же. Новая A4 в эти деньги почти пустая. А тут у меня есть все!!! :beer:
НО!!! Почему что-то скрипит (иногда громко) в боковых стойках под пластиком - где ремни безопасности спрятаны. Я в шоке!!! Мелочь - а все портит!!! :mad:
Мне что, машину за 40 тысяч, как десятку надо проклеивать?
У кого-то такое было? Или у всех тишина?
Остальное все тихо. Ни скрипов - ничего. :thumbup:
Самарский дилер наверно пошлет. Они вообще такие хамы!!! Везет вам в москве... :wave:
А вообще - супер авто!!! :super:
Привет!
Вообщето всё нормально, было у меня такое после мойки, но через три часа прошло. :wave:
Не пойму - как с мойкой то связано? Или ты внутри мыл?
Кстати сейчас у нас жара - сырости точно нет. И мне кажется звук стал сильнее. На мелких неровностях очень даже прилично слыхать...
Что значит "дилер пошлет"??? Надо добиваться своего! Попроси обяснить причину и устранить сей трабл. Не думай, что в Москве дилеры поют диферамбы и меняют все просто так. Надо нервы потрепать, а иногда и в представительство позвонить: пожаловаться и пригрозить. И это касается не толького ВАГена, но и остальных, причем более дорогих марок.
commodore
08.06.2006, 09:23
[QUOTE=Antares]Езжу 5 дней на машине. Passat Variant Highline 2.0 FSI. :)
До этого была Audi A4 2000г. По всем параметрам очень похожа. И управление, и шум и динамика и тормоза. :mat: Захотелось чего-то немецкого и того же. Новая A4 в эти деньги почти пустая. А тут у меня есть все!!! :beer:
НО!!! Почему что-то скрипит (иногда громко) в боковых стойках под пластиком - где ремни безопасности спрятаны. Я в шоке!!! Мелочь - а все портит!!! :mad:
Мне что, машину за 40 тысяч, как десятку надо проклеивать?
У кого-то такое было? Или у всех тишина?
Остальное все тихо. Ни скрипов - ничего. :thumbup:
Самарский дилер наверно пошлет. Они вообще такие хамы!!! Везет вам в москве... :wave:
А вообще - супер авто!!! :super:[/QUOTE
Никогда ничего не скрипело! Что там может скрипеть? :shock: Ты пристегиваешься?
У меня тоже начало скрепеть имеено после длительной поездки под полящим солнцем и только в стойках, но в дверях.
Хатя у меня машинка постарее будет :lol:
Пристегиваюсь всегда - а то что-то противно пищит. Конечно можно раз и навсегда закоротить датчик заглушкой (например от десятки), но часто ношусь по трассе - так оно безопаснее. Однажды ехал на Урал кататься на лыжах. Пришлось вынимать мужика из субару импрезы WRX. У меня тогда A4 1.8T qattro была. Так вот - он нас обогнал в страшной метели. Через сорок минут догнали. Мы, трое здоровых мужиков, с монтировками полчаса выковыривали его из машины. Под камаз влетел. Он вообще без сознания - никакой. Думали вообще жмурик уже... Но не бросать же человека. :help: Короче пристегнутый он был. Все подушки сработали. Машины нет - а он есть... Выжил - до сих пор иногда спасибо шлет. :beer: А я с тех пор всегда пристегиваюсь. :D
Короче это лирика.
ПОЧЕМУ там СКРИПИТ??? БЛИН!!! :mad:
Наверное это механизм ремня безопасности издает такие звуки при вибрации авто. У меня тоже, кажется, иногда бывает такой скрипочек незначительный в левой стойке при колдобистой дороге.
Самарский дилер наверно пошлет. Они вообще такие хамы!!!
Енто который на московском шоссе? забыл как называется
АГА. ДИВЕРС-МОТОРС-САМРА.
ПРИМЬЕРА в тольятти по отзывам в разы лучше...
Иногда ТАК моют на мойке, что вода попадает даже в багажник вниз к запаске...
А так вообще в стойках тишина, тьфу... :wave:
Иногда ТАК моют на мойке, что вода попадает даже в багажник вниз к запаске...
А так вообще в стойках тишина, тьфу... :wave:
Это ж как надо помыть, чтоб вода около запаски оказалась? Там же затычка...
Это ж как надо помыть, чтоб вода около запаски оказалась? Там же затычка...
Мож это глюк, я сначало грешил на то что конденсат после зимы образовываеться на передней части запаски сверху. :shock:
Потом просушил, затем положил туда, перед запаской сверху пару вафельных полотеца, но и они мокрые стали, когда уже зима давно закончилась.
Внизу под запаской сухо.
Что за хрень тогда, и почему мокрые полтенца под полом? :mad:
dedanten
09.06.2006, 21:55
Что значит "дилер пошлет"??? Надо добиваться своего! Попроси обяснить причину и устранить сей трабл. Не думай, что в Москве дилеры поют диферамбы и меняют все просто так. Надо нервы потрепать, а иногда и в представительство позвонить: пожаловаться и пригрозить. И это касается не толького ВАГена, но и остальных, причем более дорогих марок.
Это точно, полаяться с ними милое дело :kos:
Ребята - да срань господня!!! (прости, Боженька)
Вы чего? Какая зима, нахрен??? Да я ее сам-то и не мыл толком ни разу!!! Да там гремит больше чем на десятке, которая была у меня в счастливим детстве!!!
Достало до нимагу!!! Поеду - пусть разбирают - хочу сам глянуть, чего там не прикручено!!!
Мож это глюк, я сначало грешил на то что конденсат после зимы образовываеться на передней части запаски сверху. :shock:
Потом просушил, затем положил туда, перед запаской сверху пару вафельных полотеца, но и они мокрые стали, когда уже зима давно закончилась.
Внизу под запаской сухо.
Что за хрень тогда, и почему мокрые полтенца под полом? :mad:
У меня так на Б5.5 около запаски целый большой балончик WD-40 вылился - колпачок забыл одеть. Тож думал - откуда вода :lol:
У меня так на Б5.5 около запаски целый большой балончик WD-40 вылился - колпачок забыл одеть. Тож думал - откуда вода :lol:
Вода и WD - разные вещи. :)
waskadagama
17.07.2006, 09:52
Езжу 5 дней на машине. Passat Variant Highline 2.0 FSI. Почему что-то скрипит (иногда громко) в боковых стойках под пластиком - где ремни безопасности спрятаны.
Проблема существует. Касается Variant-ов. Скрипы связаны с температурой. Чем жарче - тем сильнее. Было обещано решение на середину июля. Пока его нет :shock:
Проблема существует. Касается Variant-ов. Скрипы связаны с температурой. Чем жарче - тем сильнее. Было обещано решение на середину июля. Пока его нет :shock:
А у меня на седане скрипят эти долб....е центральные стойки, да ещееее каааак скрипят, ой уж бесит. На В5 такого точно не было!!! Скорей бы проблемку обнаружили. А еще после сильного прогрева на солнце начинает кроме скрипа что-то позвякивать над левым ухом (либо в тойже стойке, либо под обшивкой потолка), как две металлические пластинки друг об друга, такой проблемки случайно не было, а васка??????
Я думаю самарские дилеры о такой проблеме не знают - они вариантов-то продали 2 или 3 штуки. Так что я вообще в расстойстве.
waskadagama
02.08.2006, 16:29
Проблема не обошла стороной и лимузины. Решение готово. Специалисты из Эмдена уже проводят обучения по решению этой проблемы. Надеюсь, что информация в ближайшее время появится и у нас :bow:
Проблема не обошла стороной и лимузины. Решение готово. Специалисты из Эмдена уже проводят обучения по решению этой проблемы. Надеюсь, что информация в ближайшее время появится и у нас :bow:
Скорей бы уж, а то иногда едешь прямо как в тазиках. :)
Все... Приплыли. Сегодня что то начало бренькать в рулевой колонке!!!!
... а так машина рулит!!! Все равно пассат не брошу, потому что он ХОРОШИЙ !!!
commodore
04.08.2006, 09:54
Все... Приплыли. Сегодня что то начало бренькать в рулевой колонке!!!!
... а так машина рулит!!! Все равно пассат не брошу, потому что он ХОРОШИЙ !!!
С вашими самарскими дорогами удивительно что бренькает только в рулевой :)
Нигде не видел дорог хуже,во всем городе нет и пары сотен метров ровного дорожного полотна
Вот и у меня, на седане, уже недели три скрипит левая стойка вверху, достала... :mad:
дНАПШИ ДЕМЭ!
мС НВЕМЭ УНВЕРЯЪ СГМЮРЭ - ЯЙПХОШ Б ЩРХУ ЯРНИЙЮУ ЛНФЕМН ЙЮЙ-РН САПЮРЭ.
дНЯРЮКХ СФЕ. вЕЛ БШЬЕ РЕЛОЕПЮРСПЮ РЕЛ ЦПНЛВЕ ЯЙПХОЪР.
дНАПШИ ДЕМЭ!
мС НВЕМЭ УНВЕРЯЪ СГМЮРЭ - ЯЙПХОШ Б ЩРХУ ЯРНИЙЮУ ЛНФЕМН ЙЮЙ-РН САПЮРЭ.
дНЯРЮКХ СФЕ. вЕЛ БШЬЕ РЕЛОЕПЮРСПЮ РЕЛ ЦПНЛВЕ ЯЙПХОЪР.
че у тебя с кодировкой?!
"Добрый день!
Ну очень хочется узнать - скрипы в этих стойках можено как-то убрать.
Достали уже. Чем выше температура тем громче скрипят. "
waskadagama
11.08.2006, 12:09
Пока без прояснений.
Однако число скрипунов растёт как снежный ком.
Однако число скрипунов растёт как снежный ком.
А вот это не очень радуает, хотя с другой стороны должно успокаивать, значит должны немцы добить эту ПРОБЛЕМКУ.
А вот это не очень радуает, хотя с другой стороны должно успокаивать, значит должны немцы добить эту ПРОБЛЕМКУ.
Добьют на авто следующих партий. И будет им счастье!! :)
waskadagama
13.08.2006, 14:16
Как говорится, горячие новости. На данный момент имеется два направления по шумам средних стоек. Первое - проблема в резиновом уплотнителе на двери (на рисунке выделен красным. У многих "немецких" пассатах при смазывании его шумы прекращались. В качестве смазки хороши средства KritoX про которые я уже писал. Но, прошу заметить, некоторые умельцы смазывали уплотнитель обычным кремом для рук :vah03: Результат - шумов НЕТ.
http://kazan.ws/constructor/img/39518.jpg
И второе - шумы происходят от кузова. В этом направлении пока подвижек нет :cool:
Как говорится, горячие новости. На данный момент имеется два направления по шумам средних стоек. Первое - проблема в резиновом уплотнителе на двери (на рисунке выделен красным. У многих "немецких" пассатах при смазывании его шумы прекращались. В качестве смазки хороши средства KritoX про которые я уже писал. Но, прошу заметить, некоторые умельцы смазывали уплотнитель обычным кремом для рук :vah03: Результат - шумов НЕТ. :cool:
ОГРОМНОЕ спасибо нашей "палочке выручалочке"!!!! Сделал сразу!! И действительно скрипов НЕЕЕЕТТТТ!!!. :) :beer:
ОГРОМНОЕ спасибо нашей "палочке выручалочке"!!!! Сделал сразу!! И действительно скрипов НЕЕЕЕТТТТ!!!. :) :beer:
Ваазээлином??!!!! :lol: :lol: :lol:
У меня тоже скрипит !! Чем смазывал ??
[/IMG]
И второе - шумы происходят от кузова. В этом направлении пока подвижек нет :cool:
Не хочеться верить в это...
У меня тоже скрипит !! Чем смазывал ??
Пока на пробу обычным силикон-спреем.
Как говорится, горячие новости. На данный момент имеется два направления по шумам средних стоек. Первое - проблема в резиновом уплотнителе на двери (на рисунке выделен красным. У многих "немецких" пассатах при смазывании его шумы прекращались. В качестве смазки хороши средства KritoX про которые я уже писал. Но, прошу заметить, некоторые умельцы смазывали уплотнитель обычным кремом для рук :vah03: Результат - шумов НЕТ.
http://kazan.ws/constructor/img/39518.jpg
на сервисе в Киеве, на мою скромную просьбу рассказать, что же делать со скрипами сразу отправили на склад за силиконовым ВАГовским спреем.
сказали обработать все дверные уплотнения.
пока скрипы не очень достают (музыку погромче 8-) ) потому не пробовал. но ориджинал спрей есть 8-)
Нужно сделать ссылку на эту тему на сайте ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЛИНЫ. У них наверное такие же проблеммы!!! Помочь ребятам разобраться с проблеммами их ГОВЕННЫХ ТАЗОВ!!! :bur2:
А в самом деле, на неровностях скрипы со стороны средних стоек издаются все же...!
И спрей проблему не решает.
Как бы их, производителей, так называемых, заставить разобраться в этой проблеме..?!
У них на гладких дорогах эта проблема не возникает вообще!
Может там турки не докрутили чего-нибудь на конвейере или поляки. Но факт, как я вижу себе, подтвержденный многими пользователями и кого-то уже пора... !!!
waskadagama
28.08.2006, 18:25
Sehr geehrter Herr XXXXXXX,
vielen Dank fuer Ihre E-Mail.
Den geschilderten Sachverhalt bedauern wir sehr.
Zur Behebung der Geraeuschbildung an der B-Saeule werden wir hoechst wahrscheinlich Anfang bis Mitte September eine Abhilfsmassnahme anbieten koennen.
Sobald der genaue Reparaturumfang feststeht, werden wir unsere angeschlossenen Volkswagen Betriebe informieren.
Mit freundlichen Gruessen
i.V. XXXXXX i.V. XXXXXXX
Volkswagen AG
38436 Wolfsburg
Tel +49 (0) 1805 865579*
Fax +49 (0) 1805 329865*
Mail to kundenbetreuung@volkswagen.de
Если кратко, то проблему эту они должны решить УЖЕ к середине сентября, о чём незамедлительно сообщат дилерам :cool:
У меня пока не скрипит ничего. Если и поскрипывает, то не в в стойках. Так, по чуть-чуть везде. Но дороги у нас....пи.ц. Всё будет скрипеть рано или поздно.
А у меня сегодня заскрипели средние стойки так как на 7-летнем Б5 не скрипели никогда
машина 3 недели как куплена, и всего-то день на солнце простояла, причем даже не в 30-градусную жару
купил спрей силиконовый, вылил на уплотнители - результат нулевой
это что же получается, 40 штук за машинку отдаешь, а тебе какое - то г-но немецкое подсовывают - это провокация и издевательство над средним классом "@№;!, и так нервы ни к черту, за целый день на работе издергаешься, за руль садишься и тут какая то хрень над ухом начинает скрипеть и бренькать в новой машине, сцуко.....
причем дороги наши не при чем - скрипит на самых незначительных неровностях
я еще старый Б5 не продал, специально проехался вечером - ничего не скрипит, ни единого сверчка...
и че - сдать это чудо в салон обратно и на старой ездить? вот уж хрен - с дилера не слезу, пусть в стойки хоть два баллона макрофлекса зальет, но чтобы сцуко ни единого скрипа...
Кстати, реально ктонибудь к дилероидам с этой проблемой обращался в Москве?
кстати сегодня с утра ехал - скрипит значительно меньше, но все равно слышно
явная корреляция интенсивности скрипа с температурой - у меня вчера машина первый раз на открытой стоянке на солнце весь день простояла, нагрелась конкретно
Нда. У меня тоже немного поскрипывает в области двери, возле уха, да и справа тоже вроде. Обидно. У меня В5 только на петлях щёлкал, но ведь в 6 летнем возрасте. Сейчас пробег 630 км. Посмотрю, что дальше будет. Кароче- немцы падонки. Перестали делать качество. Наверное следующая машина у меня будет не немецкая.
Да он вообще весь гремучий!!! Только не змей, а отстой... Это мой не один помой вариант за 40 штук? Короче... Ну их - буду на A6 копить!!!!!!!!!!
EugeneEx
31.08.2006, 01:05
Да хулэ вы паникуете, музыку погромче главное, и все будет хорошо! :lol:
(Кстати, когда музыка умеренно-громкая, слышно побрякивание в задней правой двери - пепельница помоему прыгает над колонкой :lol: ).
У меня нифига не скрипит, разве что, кузовные панели чуток поскрипывают при переезде серьезных препятствий, и прочее. Вернее, это даже не скрип, это какой-то блин, хруст что-ли :lol:
Машина на солнце уже стояла, и не раз, но всегда по возможности стараюсь ставить ее в тенёк, в разогретую машину садиться это смерть.
Вообще, тут как-то мой коллега - пассатосараевод сравнивал B6 с B3, по качеству материалов и прочее. Я сначала было сказал что не, нефиг их сравнивать, но сейчас понимаю, что не так оно.
В B3-B4 реально все было лучше, начиная от резинок, заканчивая обивкой пола, качеством пластика панели и прочее.
Ну что сделать? Заводам выгодна минимизация издержек, вот и минимизируют.
Плохо конечно, что в ущерб потребителю, хотя для меня этот ущерб не особо ощутим - я в принципе все терплю, но к скрипам у меня очень хлоднокровное отношение, дык вот, еще раз повторюсь - у меня их нет, , хотя черт его знает - разные люди бывают, и машины разные, тобишь по-разному собранные и в разное время :)
И главное разными людьми :crazy:
Да он вообще весь гремучий!!! Только не змей, а отстой... Это мой не один помой вариант за 40 штук? Короче... Ну их - буду на A6 копить!!!!!!!!!!
ты спроси у владельцев новых А6 насчет скрипов в дверях - реально прозреешь 8-)))
3Dwardas
04.09.2006, 17:08
1)По воду AUDI- друг купил А3 с полным фаршом плюс музыка со всеми наворотами и тд.и т.п. через неделю крышка бачка перестала открываться, говорит как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] каждый раз выходит и ключом поддевает, щетки сорвало и перестали двигатся, звук магнитолы по типу УРАЛ на камазе аля 80-е :super: дилеры как родного уже встречают каждую неделю. Мало того его 2.0FSI на 98-м начал троить неподетски, 95 даже боится заливать. Сам в шоке, до этого ездил на бэхе калинградской. Говорит небо и земля!!!
2) По поводу скрипов и сверчков - читал на одном форуме:
Чел купил газель с самого начал задолбало какое-то брыньканье за спиной у водилы, мучался месяц, ничего не могли сделать, в конце концов решил послать подальше сервисменов, с другом в гараже распилил стойку .............. на цепочке висит болт и записка -"Нашел????? ай молодца!!!!!" :thumbup:
Так что немецкие курды по сравнению с нашими умельами отдыхают. :super:
1)По воду AUDI- друг купил А3 с полным фаршом плюс музыка со всеми наворотами и тд.и т.п. через неделю крышка бачка перестала открываться, говорит как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] каждый раз выходит и ключом поддевает, щетки сорвало и перестали двигатся, звук магнитолы по типу УРАЛ на камазе аля 80-е :super: дилеры как родного уже встречают каждую неделю. Мало того его 2.0FSI на 98-м начал троить неподетски, 95 даже боится заливать. Сам в шоке, до этого ездил на бэхе калинградской. Говорит небо и земля!!!
Дааа видел я тут А3 - камаз истинный :)
ms_exist
04.09.2006, 17:57
2) По поводу скрипов и сверчков - читал на одном форуме:
Чел купил газель с самого начал задолбало какое-то брыньканье за спиной у водилы, мучался месяц, ничего не могли сделать, в конце концов решил послать подальше сервисменов, с другом в гараже распилил стойку .............. на цепочке висит болт и записка -"Нашел????? ай молодца!!!!!" :thumbup:
Так что немецкие курды по сравнению с нашими умельами отдыхают. :super:
ну-ну, не надо так обобщать
у меня тоже А3 - уже 2 года езжу и (тьфу три раза) не жалуюсь...
по поводу 98: мне официалы сразу сказали "98 лучше не надо - в нем больше присадок, лучше 95" - так что лью 95 (теперь уже на Лукойле)
у меня тоже А3 - уже 2 года езжу и (тьфу три раза) не жалуюсь...
по поводу 98: мне официалы сразу сказали "98 лучше не надо - в нем больше присадок, лучше 95" - так что лью 95 (теперь уже на Лукойле)
А еще лучше 92-й :) , там еще меньше присадок.., а 98-го в Москве нет нормального,
точно знаю....в ВР когда-то работал.. :crazy:
Моему Пассату В6 1 месяц, подтверждаю, что имеется стук ИМЕННО СТУК от крепления ремня безопасности на центральной стойке. Точно как в ТАЗовской десятке. Скрипов пока не наблюдал. Ехать к диллеру и оставлять на день машину для выяснения причины стука желания нет никакого, машина мне нужна для работы, сильно этот стук не напрягает, проявляется только при колебаниях кузова слево направо.
3Dwardas
04.09.2006, 21:55
даже и не думал, сам в скором будущем стану владельцем VW, а про него почитать так мурашки по коже, вообщем волков боятся в лес не ходить. :super: У каждого свои заморочки, но никто на ВАЗЫ, ГАЗЫ и прочие помойки замечу не персаживается.
Конечно для нашего брата отдать такие баблосы и чтобы еще что то стучало за такие деньги, это из ряда вон выходящее, но думаю многие согласятся что многие проблеммы высосаны из пальца! :beer:
Я тоже переживал, когда начитался отзывов. Тем не менее не отказался. И не жалею. У всех машин рано или поздно что-то скрипит, даже у дорогих машин. Если бы нам их дооги, то и ТАЗы были бы очень тихие.
Моему Пассату В6 1 месяц, подтверждаю, что имеется стук ИМЕННО СТУК от крепления ремня безопасности на центральной стойке. Точно как в ТАЗовской десятке. Скрипов пока не наблюдал. Ехать к диллеру и оставлять на день машину для выяснения причины стука желания нет никакого, машина мне нужна для работы, сильно этот стук не напрягает, проявляется только при колебаниях кузова слево направо.
А моему уже год. Да, сама личинка стучит по стойке при поперечной раскачке, но это элементарно лечится изменением положения верхней точки крепления ремня. Но речь здесь не о стуке, а о скрипах внутри средних стоек. А они есть. Были с самого начала и никуда не пропадают :bur2: Благо у нас дороги подделали...
А еще лучше 92-й :) , там еще меньше присадок.., а 98-го в Москве нет нормального,
точно знаю....в ВР когда-то работал.. :crazy:
Про ВР если можно поподробней. :vah03:
Лет 10 только у них заливаюсь. Вроде никаких проблемм. И с промывкой топливной никогда не парюсь!!!
Про ВР если можно поподробней. :vah03:
Лет 10 только у них заливаюсь. Вроде никаких проблемм. И с промывкой топливной никогда не парюсь!!!
Действительно, я тож исключительно на BP, понимаю конечно что заправка заправке рознь, но в целом все устраивает, даже один раз заметил, что на BPишном бензине расход чуть-чутьменьше чем на других заправках, значит качественным бензином заправился.
Действительно, я тож исключительно на BP, понимаю конечно что заправка заправке рознь, но в целом все устраивает, даже один раз заметил, что на BPишном бензине расход чуть-чутьменьше чем на других заправках, значит качественным бензином заправился.
+1 Проблем с ВР никогда небыло :super:
Ну ни фига у меня не скрипит :shock:
Тандемчег, Фримчег, еще у кого афты из ранних партий - у вас че то скрипит? Или меня ша опять обвинят в работе на ВАГ?
Ничего не скрипит, заправляюсь где попало, вообще не парюсь, вроде всё ок.
ВР это всего лишь марка, определенный набор услуг и зеленая вывеска за которую платит обычный предприниматель. В Москве сейчас всего три основных поставщика бензина, поэтому бензин впринципе везде одинаковый. Конечно есть еще уроды которые бадяжат, но таких сейчас мало. :znaika:
Леха, у меня Пасс, как ты знаешь не из ранней партии, дык не скрипит и не стучит, да и с другими проблемами не сталкивался (ТЬФУ три раза).
Ничего не скрипит, заправляюсь где попало, вообще не парюсь, вроде всё ок.
Мда, наверное тоже казачок вагом засланный! :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Год машине, да, с весны, иногда, поскрипывает в левой стойке в районе крепления ремня... :(
Нее, ну был скрип, каюсь. мучался неделю, а потом догодался ящичек слева от руля закрыть поплотнее, недоконца был закрыт :):):)
У меня только стукает ремень переднего пассажира о среднюю стойку, но меня это особо не напрягает, п.ч. почти всегда езжу с женой и заставляю ее пристегиваться:)
Еще иногда в конце торможения, если плавно тормозить, появляется скрип, но тоже стараюсь внимания не обращать.
Сегодня, когда стоял с включенным двиглом, подёргал легонько руль, ну типа влево-вправо, влево-вправо. Так вот: что-то постукивает ТАМ. Как будто на рулевой рейке или наконечники. Нет ли у кого того же?
В субботу поеду к продаффцу. Пробег 800 с копейками км.
Сегодня, когда стоял с включенным двиглом, подёргал легонько руль, ну типа влево-вправо, влево-вправо. Так вот: что-то постукивает ТАМ. Как будто на рулевой рейке или наконечники. Нет ли у кого того же?
В субботу поеду к продаффцу. Пробег 800 с копейками км.
Пробег 11000 км. Заметил этот стук уже давно. Ходовая в порядке и я забил на него, т.к. если специально не дергать рулем на месте то его не слышно.
Пробег 11000 км. Заметил этот стук уже давно. Ходовая в порядке и я забил на него, т.к. если специально не дергать рулем на месте то его не слышно.
О как! Интересная фигня. Такая же история была у меня с Ланосом. Разница только в цене. В 5 раз.
О как! Интересная фигня. Такая же история была у меня с Ланосом. Разница только в цене. В 5 раз.
Я думаю что тут особенность электрического усилителя руля, а не какой-то брак. Да и в повседневном использовании машины никак не проявляется. Так что забить и все... :)
Cлушайте раз вы про бензин то в тему : 92 бензином ктонибудь заправляется? Я вот думаю на него перейти , ведь он без присадок...а на лючке написано 91-98.
Как это 92-й без присадок? - у прямогонного бензина октановое число ниже 75. Все что свыше достигается каталитическим гидрокрекингом и присадками.
И второй вопрос - как это у тебя на лючке написано 91-98???
Может быть либо 92-95 (Евро2), либо 95-98(Евро4) - третьего варианта не дано.
каталитическим гидрокрекингом
.
Лексей, не ругайся так :lol: :lol:
dedanten
06.09.2006, 23:40
Как это 92-й без присадок? - у прямогонного бензина октановое число ниже 75. Все что свыше достигается каталитическим гидрокрекингом и присадками.
И второй вопрос - как это у тебя на лючке написано 91-98???
Может быть либо 92-95 (Евро2), либо 95-98(Евро4) - третьего варианта не дано.
У Б5.5 на лючке написано 91 - 95 :nod: , нормы Евро 3, если не ошибаюсь :shock:
Ну мало ли что у Б5.5 написано - я говорю только про Б6.
У Б5.5 на лючке написано 91 - 95 :nod: , нормы Евро 3, если не ошибаюсь :shock:
ну да 91-95, но не 91-98! это ж разные вещи...
Может быть, не помню, но цифра 91 есть, если 92 с присадками то в 95 их ещё больше как и в 98.
Вобщем опять солидарен с Лехой - ниче не скрипит. стук при повороте руля - бред чистой воды. Ипануца надо как отчественный автопром запал в душу аффтамабилистам, что надо специально искать мелочные недостатки. А если надуманно их искать то найдете их в любом аффто.
EugeneEx
07.09.2006, 12:26
Ну мало ли что у Б5.5 написано - я говорю только про Б6.
:super: :super: :super:
:D :D :D
waskadagama
07.09.2006, 12:33
Тут один немецкий коллега (счастливый обладатель скрипучей средней стойки) имел встречу со специалистом из службы техподдержки в Вольфсбурге. Вот чо он пишет:
"Во вторник у меня была встреча с ТС из WOB.
Естественно, этот человек очень хорошо умеет общаться с такими «трудными» клиентами.
Он много знал об этой проблеме и кое-что рассказал мне. В первую очередь, дело в новых жестяных деталях, которые установлены на Пассате. Они жестче, чем те, что устанавливали ранее. Более жесткая жесть передает шумы быстрее и сильнее (громче – дословно), чем старые детали. В сварных точках листы сходятся и, если на автомобиль светит солнце и дорога неровная, то это приводит к трению листовых деталей – это и вызывает «щелчки и треск». Конечно, это не оправдание, ясное дело. В принципе это объяснение было мне совершенно безразлично, поскольку целью моей встречи с ТС было расторжение договора. ТС сделал мне 2 предложения.
Первое – мой а/м отправляется назад на завод в Эмден на 2 недели. Там этими вопросами займутся специалисты.
Второе – из-за настойчивости с моей стороны – расторжение договора, причем ТС воспринял это совершенно спокойно.
«Твердый орешек» при расторжении договора – автосалон, поскольку он «чувствует себя» не очень хорошо.
Теперь в любом случае я получу расторжение договора с перерасчетом. Плата за пользование, и таким образом меня напрягли на сумму, которую надо оплачивать после 6500 км.
Если это так, то этот стресс с Пасси, шумами и расторжением договора позади, но уже ожидает следующий стресс: какой а/м следующий? Снова какой-нибудь Пасси? Который тоже будет «щелкать, трещать»? Во всяком случае, буду рад, если проблема с шумами (щелчками) позади."
... ТС сделал мне 2 предложения.
Первое – мой а/м отправляется назад на завод в Эмден на 2 недели. Там этими вопросами займутся специалисты.
Второе – из-за настойчивости с моей стороны – расторжение договора, причем ТС воспринял это совершенно спокойно.
Вот это да, европа.
commodore
07.09.2006, 13:00
Блин, убей- не понимаю,как два сваренных листа могут потом "тереться"
Вобщем опять солидарен с Лехой - ниче не скрипит. стук при повороте руля - бред чистой воды. Ипануца надо как отчественный автопром запал в душу аффтамабилистам, что надо специально искать мелочные недостатки. А если надуманно их искать то найдете их в любом аффто.
Я не копаюсь вовсе в руле и это не бред, а стук. Я просто не считаю, что это правильно. Таких, которые на всё забивают, я часто вижу то с колесом оторванным, то с рычагом вырваным, а то и в виде памятников А хуле!!! Они же не искали недостатки, они до последнего ездили, а потом бегают вокруг машин, за головы взявшись, мешая движению и т. д. А потом ещё удивляемся, почему самолёты падают.
Я не копаюсь вовсе в руле и это не бред, а стук. Я просто не считаю, что это правильно. Таких, которые на всё забивают, я часто вижу то с колесом оторванным, то с рычагом вырваным, а то и в виде памятников А хуле!!! Они же не искали недостатки, они до последнего ездили, а потом бегают вокруг машин, за головы взявшись, мешая движению и т. д. А потом ещё удивляемся, почему самолёты падают.
+1. :wave:
Но на такие мелочи как какой-то стук на месте, который является конструктивной особеностью не обращай внимания, - ничего с этим не поделаешь. А в остальном полностью согласен - все надо делать своевременно, как говорится: промедление смерти подобно!
Это верно. Если стук конструктивный, пусть стучит.
Это верно. Если стук конструктивный, пусть стучит.
Какой стук конструктивный?
Вы ето чего? :confused:
Какой стук конструктивный?
Вы ето чего? :confused:
Я то ничего. Ну стучит немного вроде, так это у многих, вроде как. Я в субботу лично у продавца спрошу.
Угу, а ещё, у таких кто на мелочи внимание не обращает гораздо чаще встречаются венерические заболевания :znaika:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты уже говоришь о крайностях, который нормальный человек не допустит. Скрип в передней стойке не влияеть на безопасность, если конечно водитель не разозлица и не потеряет контроль от злости на аффто. С рулем я вобще не понял, надо будет попробовать...
Я то ничего. Ну стучит немного вроде, так это у многих, вроде как. Я в субботу лично у продавца спрошу.
Не думаю, что продавец тебе что-то толковое ответит. Знаем мы этого продавца :)
З.Ы. Осенью в Харькове должен открыться еще один Официальный сервис. Будет уже два :super: ! Думаю должны будут лучше относиться к клиентам....
Угу, а ещё, у таких кто на мелочи внимание не обращает гораздо чаще встречаются венерические заболевания :znaika:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ни разу не болел.
Ты уже говоришь о крайностях, который нормальный человек не допустит. Скрип в передней стойке не влияеть на безопасность, если конечно водитель не разозлица и не потеряет контроль от злости на аффто. С рулем я вобще не понял, надо будет попробовать...
При чём тут скрипы? Я не говорил, что у меня скрипит. Я про стук в руле писал. Ну а по поводу скрипа... хрен его знает, бывает едешь заё..й с работы, так даже муха летающая бесит, не то что скрип в стойке. Всё же лучшее средство успокоения в машине-музыка, ну...и не забывать расслаблятся...по разному.
Не думаю, что продавец тебе что-то толковое ответит. Знаем мы этого продавца :)
З.Ы. Осенью в Харькове должен открыться еще один Официальный сервис. Будет уже два :super: ! Думаю должны будут лучше относиться к клиентам....
Официальный сервис? Тот что напротив Роста строится? Так это та же бодяга. От Солли новый сервисный центр. Там мне по крайней мере сказали.
Официальный сервис? Тот что напротив Роста строится? Так это та же бодяга. От Солли новый сервисный центр. Там мне по крайней мере сказали.
Да нет же, не от солли! АвтоДом, тот что на 23-го Августа. Им сейчас дали статус - кандидат в офиц дилер! Да и в интеркаре мне сказали, что осенью откроется концепт, чтоб составил конкуренцию Солли.
Да нет же, не от солли! АвтоДом, тот что на 23-го Августа. Им сейчас дали статус - кандидат в офиц дилер! Да и в интеркаре мне сказали, что осенью откроется концепт, чтоб составил конкуренцию Солли.
Насколько я знаю, покупатели аффто от Автодома, всё равно в Солли обслуживались. В любом случае, сомневаюсь, что ТАМ будут специалисты лучше Соллеских. Козлов везде хватает. Я давно пришёл к выводу, что над нашими людьми надо стоять и бдеть. Конкуренцию Автодом Солли не делал, цены такие же в продаже, даже больше, хотя я не пробовал торговаться. В чём концепт? В обслуживании? Тоже сомневаюсь. Х.з. Посмотрим.
Насколько я знаю, покупатели аффто от Автодома, всё равно в Солли обслуживались. В любом случае, сомневаюсь, что ТАМ будут специалисты лучше Соллеских. Козлов везде хватает. Я давно пришёл к выводу, что над нашими людьми надо стоять и бдеть. Конкуренцию Автодом Солли не делал, цены такие же в продаже, даже больше, хотя я не пробовал торговаться. В чём концепт? В обслуживании? Тоже сомневаюсь. Х.з. Посмотрим.
Да в солли обслуживались поскольку не было у них сервиса! Да в солли и с Луганска люди приежали на обслуживание...
Ну не знаю как специалисты, -лучше или хуже, но конкуренция и борьба за клиентов у них будет. У тебя , у меня и.т.д теперь будет выбор где обслуживаться, - не понравилоось на солли - поехал в автодом. А так куда было ехать?? - в Полтаву? Донецк?
По ценам не делал конкуренцию, поскольку не был официалом, а теперь положение должно измениться.
Да в солли обслуживались поскольку не было у них сервиса! Да в солли и с Луганска люди приежали на обслуживание...
Ну не знаю как специалисты, -лучше или хуже, но конкуренция и борьба за клиентов у них будет. У тебя , у меня и.т.д теперь будет выбор где обслуживаться, - не понравилоось на солли - поехал в автодом. А так куда было ехать?? - в Полтаву? Донецк?
По ценам не делал конкуренцию, поскольку не был официалом, а теперь положение должно измениться.
Посмотрим. Хотелось бы, что бы обслуживание не выходило за рамки смены масла и фильтров. Т.е., что бы ничего не пришлось ремонтировать, я имел в ввиду. Пока меня всё радует...
Кстати, мне кажется, что за клиентов у нас (в стране) в большинстве случаев не принято бороться. Принцип такой: ну этот ушёл, так другой придёт. И так почти везде. Лохи.
Посмотрим. Хотелось бы, что бы обслуживание не выходило за рамки смены масла и фильтров. Т.е., что бы ничего не пришлось ремонтировать, я имел в ввиду. Пока меня всё радует...
Кстати, мне кажется, что за клиентов у нас (в стране) в большинстве случаев не принято бороться. Принцип такой: ну этот ушёл, так другой придёт. И так почти везде. Лохи.
+1.
waskadagama
15.09.2006, 09:07
Немцы начали приглашать "скрипящих" на решение данной проблемы. Этот ремонт, по словам "специально обученной команды" займёт два дня. На это время "безлошадным" предоставляется подменный автомобиль.
P.S. я так понимаю не обойдётся без сварочных работ, хотя... подождём :kos:
... займёт два дня. ....я так понимаю не обойдётся без сварочных работ, хотя... подождём :kos: ...На это время "безлошадным" предоставляется подменный автомобиль...
Вот это подход. И кто злопыхает против Vag"а.
Вот это подход. И кто злопыхает против Vag"а.
Я :)
Я :)
Приезжай - я тебе сварочные работы устрою! Тебе гланды в децтве удаляли??? :lol:
Нет не удаляли!:)
А, ну тогда об этом прогрессивном методе лечения с применением автогена ты наверное мог и не слышать :)
а адынойды:):):) можно поудалять заодно?????????
AndrewOne
15.09.2006, 22:44
Немцы начали приглашать "скрипящих" на решение данной проблемы. Этот ремонт, по словам "специально обученной команды" займёт два дня. На это время "безлошадным" предоставляется подменный автомобиль.
P.S. я так понимаю не обойдётся без сварочных работ, хотя... подождём :kos:
"немцы" где? там у себя в бундесе? или тут начали? Если "там" - дык там все так делают, не только Ваг... вот если "тут" такое начнется, тогда да - уважуха...
а адынойды:):):) можно поудалять заодно?????????
А гемморой?!?!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Блин, убей- не понимаю,как два сваренных листа могут потом "тереться"
Да, напускное это все!
Никакие листы там не трутся друг об друга...
У себя я совершенно прозрачно слышу этот скрип (если он появляется на вибрац. дороге) от катушек привода ремней безопасности, расположенных в средних стойках. Как от него избавиться, пока не придумал. Видимо, не достал он меня еще предельно...
Скрипит в стойке при езде по неровной дороге. Такое впечатление, что кузов не достаточно жесткий и дверь играет в проеме. Очень похоже на скрип в моем стареньком Опеле Астра. А у кого можно убрать скрип. В Автотрейде вообще не в курсах. Говорят никто не обращался. Вообще не знают про проблему. :confused:
waskadagama
19.09.2006, 10:49
у меня появилась инфа, что одному немецкому коллеге эти скрипы устранили. Он вчера забрал свой пассат-вариант из сервиса, на котором работала команда из Эмдена и сегодня подтверждает - скрипов НЕТ.
Напомню, что проблема скрипов касается кузова и зависит от температуры! Скрипы начинаются при температуре выше 20 градусов
у меня появилась инфа, что одному немецкому коллеге эти скрипы устранили. Он вчера забрал свой пассат-вариант из сервиса, на котором работала команда из Эмдена и сегодня подтверждает - скрипов НЕТ.
Напомню, что проблема скрипов касается кузова и зависит от температуры! Скрипы начинаются при температуре выше 20 градусов
Я и смотрю, что при +5 даже малюсенькие скрипы пропали....
Я и смотрю, что при +5 даже малюсенькие скрипы пропали....
+1, как осень наступила не скрипит ничего вообще
вывод - пассат вариант - машина для зимней эксплуатации :D :D :D ...
У меня скрипит при любой температуре.
Не знаю, что делать.
На длинной междугородней дистанции нервы начинают сдавать.
Вчера проехал 1500 км. В конце уже было желание распилить стойку и ,как было написано выше, достать оттуда болт!!!
Спасает только музыка. Но иногда хочется проехать и без нее.
На ровной дороге никаких проблем. В Вологодской области - кошмар! В Брянской - тоже. В Калужской дороги стали намного лучше... Там не скрипит.
Заметил, что, если прижать хорошо в области ременного механизма, то скрип переходит в слабо слышный высокочастотный звон.
Что с этим делать?!!?
или климат выставлять на 17 С градусов :)
OlegB5V6syn
22.09.2006, 13:23
У меня в В5 (седан) тоже что-то скрипело в средней водительской стойке года два назад. Было впечатление, что это дверь трется о проем. Пытался регулировать скобу замка, смазывать уплотнители... Скрип то пропадал, то вновь появлялся. А сейчас я на него уже внимания не обращаю. Так бы и забыл про него, если бы не наткнулся на вашу тему... :)
Вот скоро поеду менять масло на зимнее,попрошу,чтобы разобрались с этими скрипами в дверных стойках,а то достает жутко,в пассате 97 г такого правда не было
Вот скоро поеду менять масло на зимнее,попрошу,чтобы разобрались с этими скрипами в дверных стойках,а то достает жутко,в пассате 97 г такого правда не было
...В смысле - на зимнее? :shock:
ЗЫ. Машина то какая?
машина b6 2.0 fsi
ну мне в сервисе сказали на зиму другое масло нужно)))я хз в этом,за рулем 1.5 года
чушь тебе сказали, название дилера в студию!
чушь тебе сказали, название дилера в студию!
Рус-Лан нибось :lol:
угу, или Херманика:)
гацкий папо! :lol:
gorbushka
28.09.2006, 00:00
Рус-Лан нибось :lol:
Костик :znaika: БитЦа понял в чей огород камушек :) мне Константин турбину, рычаги приговорил к замене) вот только не уточнил: верхние или нижние) :crazy:
OlegB5V6syn
28.09.2006, 10:54
А я, например, разные масла лью зимой и летом. Зимой 5W-30, как положено, а летом погуще 10W-40, иначе масла жрет много... Ну, правда, мотор мотору рознь...
Костик :znaika: БитЦа понял в чей огород камушек :) мне Константин турбину, рычаги приговорил к замене) вот только не уточнил: верхние или нижние) :crazy:
Я ниудивлсь если окажецо что задние :lol:
Костег - самый ацкий жгун там. Вхреначил мне намедни в счот за замену задних тармазных трубак "Снятие топливнаво бака - 2 нормачаса" :)
А патом долга тыкал на царапину (не дырку) в верхнем патрубке интеркулера и гаварил "Вот аткуда у вас падсос воздуха" тока патом кагда мастера пазвали аказалось что дует с нижнева патрубка - в полуметре от таво места где Костег тыкал :)
:super:
когда впервые зашел на этот форум, то много слышал про скрипы в салоне пассата
вот уже прошло 19 000 км.
сначала действительно скрипы были.
последние тысяч пять салон успокаиваетсяи сейчас поймал себя на мысли что они вообще то исчезли
думал может привык просто, ан нет специально прислушивался, но они (особенно со стороны багажника. У меня вагон) и правда исчезли
понимаю что одна машина не показатель, но... не спешите ругать свою машину. Может ей просто нужно привыкнуть к кочкам вашего города
:super:
когда впервые зашел на этот форум, то много слышал про скрипы в салоне пассата
вот уже прошло 19 000 км.
сначала действительно скрипы были.
последние тысяч пять салон успокаиваетсяи сейчас поймал себя на мысли что они вообще то исчезли
думал может привык просто, ан нет специально прислушивался, но они (особенно со стороны багажника. У меня вагон) и правда исчезли
понимаю что одна машина не показатель, но... не спешите ругать свою машину. Может ей просто нужно привыкнуть к кочкам вашего города
Трущиеся поверхности обшивки салона притерались! Обкатку, так сказать, как и детали двигателя, проходили! :crazy: Абасацца! Обкатка салона! НоХау ФВ! :crazy:
Трущиеся поверхности обшивки салона притерались! Обкатку, так сказать, как и детали двигателя, проходили! :crazy: Абасацца! Обкатка салона! НоХау ФВ! :crazy:
...обкатку чего еще они внедрят:crazy:
незнаю, у кого что скрипит, а у меня после установки магнитолы у оф. дилера начала поскриповать рамка вокруг нее. Мля тут же вспомнил ДЖИГУЛИ.
А так ниче не скрипет и не скрипело, уже 2000 проехал.
Поскрипывания есть, но они не напрягают. Было в двух местах:
1. в районе задней правой двери. Вылечена ударом по обшивке рукой;
2. В районе переднего пассажира (толи в двери, толи в торпедо). Еще не нашел, т.к. скрипит не всегда. Найду - вылечу.
1. в районе задней правой двери. Вылечена ударом по обшивке рукой;
...можно поподробней - куда именно бить???
...можно поподробней - куда именно бить???
У меня был звук дребезжащей пластмассы. Как будто, какая-то деталь не привернута.
Проверил легко. Открыл дверь и стал постукивать по ней (создавая вибрацию). Услышал знакомый дребезг. Он исходи из ручки открывания двери. Все детальки поприжал друг к другу посильнее, и все. Сзади дребезга больше нет.
Мне кажется у каждой машины данные сверчки будут в разных места.
У меня был звук дребезжащей пластмассы. Как будто, какая-то деталь не привернута.
Проверил легко. Открыл дверь и стал постукивать по ней (создавая вибрацию). Услышал знакомый дребезг. Он исходи из ручки открывания двери. Все детальки поприжал друг к другу посильнее, и все. Сзади дребезга больше нет.
Мне кажется у каждой машины данные сверчки будут в разных места.
ясно....спасиб...
спросил на будующее, т.к. зимой звук дребезжащей пластмассы очень доставал...сейчас пока нет, но зима не за горами....
ясно....спасиб...
спросил на будующее, т.к. зимой звук дребезжащей пластмассы очень доставал...сейчас пока нет, но зима не за горами....
А лучше на зиму весь пластик снять до весны.
Дребезжала панель климата, на сервисе изнутри промазали селиконовой смазкой и дребезг пропал.
Если снять весь пластик, то получится звук как в тазе, офигенное эхо будет.
А у меня скрипит в начале поездки при поворотах причём всё скрипит, но потом пластик нагревается наверно от трения и всё проходит, этот скрип какой-то мягкий, может и стойки, всё время забываю сказать на сервисе чтобы смазали.
ясно....спасиб...
Зимой в районе правой задней??
Мне такой скрип боком вылез - резиновый уплотнитель, который идет по кромке двери протер лакокрасочное покрытие до металла на кузове на уровне хромированого молдинга по низу окна. Дилер обещал покрасить по гарантии...
сабж радует своим названием:)
Появились скрипы после тонировки (у официалов).Скрипы исходят от торпеды (центральная часть,замок на перчаточном ящике-вообще достал) и от панели над багажником (под задним стеклом).Лечится задняя панель "дедовким" методом-постучать,тока без излишнего фанатизма. А сторпедой думая притрется.
Пробег 5000, скрипов нет :super:
А лучше на зиму весь пластик снять до весны.
Тема рульная!!!! :lol:
+1
waskadagama
27.03.2007, 09:51
Аказыцца решение щелчков под панелью приборов связанное с работой климатроника давно существует. Что бы избавится от ритмичного цоканья спиц постоянно вяжущих гномов необходимо заменить соответствующий сервопривод заслонки, в зависимости от того на которой сидит один из гномов. После сих манипуляций в салоне раскошного лимузина воцаряется тишина. Гномы идут домой!
а есть какое-нибудь информационное письмо от vw?
задолбался, гномы долбят все время почти без остановки
боюсь что дилер пошлет нафиг
Когда гномы уйдут климат встанет. ИМХО :lol:
А что, реально досаждает звук работы климата?:confused:
у меня гномы не вяжут а посвистывают:) другая порода видимо
А что, реально досаждает звук работы климата?:confused:
не просто досаждает, а бесит
они у меня без остановки практически фигачат
врагу такое не пожелаешь
Меня гномами обделили, поэтому не въезжаю в поднятую проблему.
А интересно, есть ли у кого в В6 простой кондиционер?
А.Петров
27.03.2007, 21:06
у меня гномы не вяжут а посвистывают:) другая порода видимо
- а у меня как будто крыльями похлопывают где-то за бардачком, пока машина не прогреется... потом может из-за "Динаудио" в 600Вт вроде успокаиваются. Пытался их предъявить на сервисе в "Германике" - так там они вообще затаились -помалкивали. В целом жить не мешают, даже как бы оживляют машинку...вопрос только в том, чтобы они там со временем не размножились и что-нибудь не скушали...
:nod: У меня тоже живет семейка гномов. Как бы их отправить обратно на родину. Может официалы помогут? Хотя сомневаюсь... А какой привод надо менять?:shock:
нельзя у гномов гольду тырить, не любят они этого, наверное поэтому и стучат
- а у меня как будто крыльями похлопывают где-то за бардачком, пока машина не прогреется... потом может из-за "Динаудио" в 600Вт вроде успокаиваются. Пытался их предъявить на сервисе в "Германике" - так там они вообще затаились -помалкивали. В целом жить не мешают, даже как бы оживляют машинку...вопрос только в том, чтобы они там со временем не размножились и что-нибудь не скушали...
Это быват после вставления ключа на зажигание, что то справа под бардачком оживает секунд на 8.
PS. Динаудио 600вт! Супер!:super:
3Dwardas
28.03.2007, 00:14
у меня они видать глухонемые и без рук , вообщем неголясят и вязать нечем.
Надеюсь голос не прорежется и рученки не вырастут.
у меня они видать глухонемые и без рук , вообщем неголясят и вязать нечем.
Надеюсь голос не прорежется и рученки не вырастут.
Ха-ха уши прочисть. :lol: Гномы есть у всех.:beer:
Меня пока не напрягает житуха под панелью....
У меня жизнь в дверях передних завелась. Вот это настораживает:confused:
С нашими дорогами, особенно после зимы, гномы, эльфы, водяные и прочая нечисть будет заводиться в разных уголках прямо пропорционально пробегу авто
А.Петров
28.03.2007, 13:57
- может, в Вашем варианте комплектации сервоприводы заслонок ставят на двери ? Если этой опции не заказывали, то хномам по-видимому уже было тесно за панелью...
Главное, чтоб со временем через электропривод кресла не пролезли в голову на подмогу к тараканам...
Да, еще водяных нам не хватало для полного счастья :lol:
У меня как и у всех, по моему, задняя полка поскрипывает...
- может, в Вашем варианте комплектации сервоприводы заслонок ставят на двери ? Если этой опции не заказывали, то хномам по-видимому уже было тесно за панелью...
Главное, чтоб со временем через электропривод кресла не пролезли в голову на подмогу к тараканам...
Ты своих крылатых гномов смотри не простуди. Ато после бани на звуковом барьере продует пареньков. :lol: :beer:
А.Петров
28.03.2007, 14:30
Ты своих крылатых гномов смотри не простуди. Ато после бани на звуковом барьере продует пареньков. :lol: :beer:
- берегУ, они же полезные, в плохих местах не станут селиться, значит у машины хорошая аура. К зиме может их спереди прикрою куфайкой, чтоб им не дуло. А тараканы (у кого черные-большие) - говорят, к деньгам, в старину к ним относились на Руси типа как к священным коровам в Индии... Кстати, пару лет назад весной тараканы панически покинули Москву, говорят, из-за хреновой экологии...
Апшипочка с баней и сверхзвуком да простит меня уважаемый Mofis
Судя по симптомам связанным с размножением и поеданием, а так же наличием крыльев твои тараканы круче. Береги Динаудио отомстят они тебе за 600 Вт.
А.Петров
28.03.2007, 15:36
Апшипочка с баней и сверхзвуком да простит меня уважаемый Mofis
Судя по симптомам связанным с размножением и поеданием, а так же наличием крыльев твои тараканы круче. Береги Динаудио отомстят они тебе за 600 Вт.
- тараканы в головах у всех есть, не стоит обижаться. Главное, чтобы в башке кроме насекомых еще что-нибудь имелось. А хномов я не напрягаю, да и свой слух берегу, от 600Вт Динаудио использую процентов 5.
3Dwardas
28.03.2007, 17:38
Ха-ха уши прочисть. Гномы есть у всех.
Ты говори да незаговаривайся! :1poke: И нефиг тут за всех отвечать!:cool:
У меня гномы размножаются со скоростью звука, это из-за них я его преодолел! :lol:,
И всё-таки их надо отстреливать, чтобы они глушитель не грызли ! :lol:
chernogolovyi
29.03.2007, 09:28
Я думал что у меня гномы только под панелью, и не парился, но вчера проехал 200 км. на МВ Е280 и когда обратно к себе пересел, понял, что от гномов у меня просто житья нет...
А.Петров
29.03.2007, 09:41
Я думал что у меня гномы только под панелью, и не парился, но вчера проехал 200 км. на МВ Е280 и когда обратно к себе пересел, понял, что от гномов у меня просто житья нет...
- всякое счастье относительно... и может превратиться в несчастье, если начать его сравнивать с чужим счастьем... В то же время всякое несчастье тоже относительно... порой это успокаивает... для поддержания состояния счастья (при наличии двух машин и отсутствии среди оных большого МВ) лично мне достаточно раз в 5 лет прокатиться в метро...
- всякое счастье относительно... и может превратиться в несчастье, если начать его сравнивать с чужим счастьем... В то же время всякое несчастье тоже относительно... порой это успокаивает... для поддержания состояния счастья (при наличии двух машин и отсутствии среди оных большого МВ) лично мне достаточно раз в 5 лет прокатиться в метро...
+ 1 :thumbup:
везет же людям.......... есть большой МБ, большая 7, маленький ФВ, средняя ОООО и...........у нас нет метро - и я реально несчастлив:(
А.Петров
29.03.2007, 11:22
везет же людям.......... есть большой МБ, большая 7, маленький ФВ, средняя ОООО и...........у нас нет метро - и я реально несчастлив:(
- а садомазохистские удовольствия в случае отсутствия поблизости метро наверняка можно получить и в рейсовом автобусе (правда, сам не пробовал)...
- а садомазохистские удовольствия в случае отсутствия поблизости метро наверняка можно получить и в рейсовом автобусе (правда, сам не пробовал)...
А ты попробуй, может часть спеси и собьётся:nod:
А.Петров
29.03.2007, 14:15
А ты попробуй, может часть спеси и собьётся:nod:
Не суди, да не судим будешь...
Не суди, да не судим будешь...
Ты это к чему:shock:
А.Петров
29.03.2007, 14:25
Ты это к чему:shock:
Я это насчет спеси, а ты ?
:o Да, у меня тоже такая жизнь, только в правой задней!
Не пытался предъявлять дилерам? Может че-то придумают?
Два вопроса:
1. На какой TPL сослаться уфимскому дилеру, чтобы он проблему с гномами решил?
2. Что у меня за шум в дверях передних в морозы после мойки появлялся вместе с вентиляцией салона? Вроде там никакой вентиляции как в "бэхах" нету...
У меня гномы размножаются со скоростью звука, это из-за них я его преодолел! :lol:,
И всё-таки их надо отстреливать, чтобы они глушитель не грызли ! :lol:
дихлофосом не пробовал? :lol: :lol: :lol:
Я это насчет спеси, а ты ?
Дядь, ты йобнутый штоль???????
2модерам: это не мат, а албанский - не тереть!!:)
Я всё смеялся над чужимы гномами.:D А вчера мой гном при пробеге 3700 км на работу вышел первый раз :lol:
Если слесарей СТО пустить на замену привода, боюсь что к моему гному приедут родственники с животными:wink1:
Я всё смеялся над чужимы гномами.:D А вчера мой гном при пробеге 3700 км на работу вышел первый раз :lol:
Если слесарей СТО пустить на замену привода, боюсь что к моему гному приедут родственники с животными:wink1:
:lol: :lol: :lol:
B.B.Flint
11.04.2007, 22:42
Все больше гномов, хороших и разных:)
А знает ктонить, что за гномы в районе передней пассажирской двери пенопласт трут (звуки один в один)?
Жить с ними или попытаться выселить?
Андрей С.
12.04.2007, 00:05
Все больше гномов, хороших и разных:)
А знает ктонить, что за гномы в районе передней пассажирской двери пенопласт трут (звуки один в один)?
Жить с ними или попытаться выселить?
Посмотрите крепление ручки пассажирской к потолку. У меня там "шуршун".
А мои гномы активизируются при направлении воздуха в ноги (грелся на днях под цокание...).
Два вопроса:
1. На какой TPL сослаться уфимскому дилеру, чтобы он проблему с гномами решил?
2. Что у меня за шум в дверях передних в морозы после мойки появлялся вместе с вентиляцией салона? Вроде там никакой вентиляции как в "бэхах" нету...
Васка спаси пожалуйста мочи терпеть уже нет!
Мля, и у менэ седня гномы завелися
Сижу и окуекваю - прям телепорт в солнечную швецарию млин какой-то
Waska,не дай бог наших допустить до ресмонта :1eek: ,потом не знаешь чиго
ещё чинить,Waska довиряем тока тибе.:D :super:
Добрый день коллеги :)
В моём пассате последние время (~ месяц) появились раздражающие скрипы в передней панели со стороны пассажира. Судя по всему - бардачок.
Сталкивался ли кто с такой ситуацией?
Если таковые имеются, то буду благодарен за рассказ о том, как удалось сие явление "победить".
Спасибо.
У меня тоже с той стороны скрипит, но не бардачок, а в верхнем углу, в точке крепления торпеды. В B5, что характерно, тоже там скрипело. :)
В моём пассате последние время (~ месяц) появились раздражающие скрипы в передней панели со стороны пассажира. Судя по всему - бардачок.
Если таковые имеются, то буду благодарен за рассказ о том, как удалось сие явление "победить".
Спасибо.
У меня такое тоже было, но у меня связано с заполнением бардачка, при освобождении - все нормуль! :lol:
попробуй все выгрузить с него... и тогда уже делать выводы....
А еще я заметил, что скрипит в бордачке крышка для мануала..., поплотнее прикрыл и все пропало...
А у меня скрипит задний подлокотник в разложенном виде. Если чутка приподнять, скрип убирается. Думаю что проблема не решаемая, т.к. трутся кода о пластмассу.
попробуй все выгрузить с него... и тогда уже делать выводы....
Всё выгружал, всё равно скрипит.
Задолбался и отдал дилеру ... пусть ищет как устранить :)
А у меня дребезжит в левой задней двери.
DirektoRR
14.06.2007, 17:57
Мля, извините за ненормативную лексику но скрипит я , вся торпеда в трех местах слева над приборкой, справа около магнитолы (в верхнем ее углу) и еще где то!!! и еще где то в месте крепления ремня безопасноти водителя!!!!
EugeneEx
14.06.2007, 17:58
У меня в передней правой.
Ручка наружняя дребезжит, когда музуку громко слушаю.
А в правой задней пепельница, неудачно расположенная над колонкой.
Че вы хатите,по калдобинам кататься и не скрипеть?Тут писали про силиконовую
смазку,если не путаю,спрей-попшикал по щелям и всё :lol: скрипи дальше.
На такие мелочи даже не заморачиваюсь,ну если уж так сильно шо нервный тик
у кого уже,то надо к дилеру:nod: У самого в правой пассаж.двери иногда чёйто скрипит,в районе руль.колонки иногда,ну день другой послушаешь потом плюнешь и забудешь,пока на форуме ктонить не напомнит:alc: .
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=96721&page=2&highlight=%F1%EC%E0%E7%EA%E0
здесь нечто подобное
Че вы хатите,по калдобинам кататься и не скрипеть?Тут писали про силиконовую
смазку,если не путаю,спрей-попшикал по щелям и всё :lol: скрипи дальше.
На такие мелочи даже не заморачиваюсь,ну если уж так сильно шо нервный тик
у кого уже,то надо к дилеру:nod: У самого в правой пассаж.двери иногда чёйто скрипит,в районе руль.колонки иногда,ну день другой послушаешь потом плюнешь и забудешь,пока на форуме ктонить не напомнит:alc: .
Однако ж приятнее :) когда тишина ...
Поэтому решил отдать дилеру пусть разбираются (тем более, что эта процедура гарантийная и мне ничего не стоит)
поскрипывает маленький бардачок (слева внизу) некритично, как начнёт поскрипывать пошевелиш и несколько дней тишина:)
такая же хня , и маленьктй левый бардачек, когда не заполнен, также правая решетка обдува когда направлена не на право :lol:
я был на ТО , говорю обшивка двери скрипит на кочках , посмотрите.....посмотрели....говорят мы вам петли смазали....так и скрепит
А еще я заметил, что скрипит в бордачке крышка для мануала..., поплотнее прикрыл и все пропало...
:nod: :nod: :nod:
Два дня слушал скрип из бордачка и все выложил, и крышку рукой придерживал результата ноль. Прочитал пост, вернуал мануал на место и о сщастье:)
Братья помогите!крик отчаянья...скрипит накладка на щитке приборов так что пипец просто.Влил Баллон ликвимоли-не помогло.Съездил к официалам-разобрали деревянную накладку собрали-хрен там..скрип остался...Я уже с ума схожу. ПОМОГИТЕ!!!
Ну помочь тут трудно :( , только сам или с пасажиром - надо найти источник звука (выслушать или выщупать скрипучее место), а там по обстоятельствам - забрызгать, черной изоленты запихать (сам так лечил однажды предыдущую машинку), подъехать к диллеру и конкретно показать что снять, какие крепления поправить/заменить или смазать.
вот жаль в вопросах стуков и скрипов на официалов полагаться нельзя :mad: ниче не сделают. Выходит только сам :(
П.С. - ну у меня тоже, громковатый салончик, как то равномерненько скрепит и поскрипывает :) , и бардачек, и откудато из центра и где-то в задней левой двери или центрайной стойке :eek: :eek: :eek: :help: :help:
П.П.С. - принял решение забить и тащиться от собственной крутости в новом черном авто с бежевым салоном :lol: , так сказать мыслить позитивно.
На прошлом В5 к меня то же скрипело в районе крышки перчаточного ящика... Что только не делал.. Звук оказалось, шел из района замка крышки (сама крышка состоит из двух пластмассовых половинок, а между ними замок). Располовинил крышку, устранил причину, потом с трудом спаял половинки обратно. Скрип пропал.
Это я к чему, может конструкция этой крышки такая же как и в В5? Тогда брызгание и прочие наружные вмешательства для устранения скрипа не помогут...
Братья помогите!крик отчаянья...скрипит накладка на щитке приборов так что пипец просто.Влил Баллон ликвимоли-не помогло.Съездил к официалам-разобрали деревянную накладку собрали-хрен там..скрип остался...Я уже с ума схожу. ПОМОГИТЕ!!!
Локализовать нужно прежде всего.
Лить во все места не очень эффективно.
Локализовать можно надавливанием рукой к примеру...
И лить советую не моли, а WD-40.
У меня вот с жарой тоже заскрипело, да так забавно при торможении и поворотах.
Оказалось не нравится замковой части ремня материал джинсов ЛевиСтраус :)
Вот не ожидал...
Куртку одеваешь всё хорошо.
Нужно короче только в костюме ездить :)
tab
САМ сДелаю.Подскажите как снять деревянную накладку на щитке приборов.?
САМ сДелаю.Подскажите как снять деревянную накладку на щитке приборов.?
Присоединяюсь к просьбе.
Научите плиз снимать декоративные накладки, если кто умеет. :bow:
У меня тоже руки чешутся что-нибудь под них подложить.
Музон громче- все пройдет!
Забрал от дилера машинку.
Скрипеть стала меньше :)
Оказалось, что основной "вклад" в скрип спереди со стороны пассажира вносила накладка (дерево). Пока разбирались, заодно и с креплением бардачка на предмет ликвидации скрипа разобрались.
Теперь нервных клеток умирать будет меньше :)
странно... стало много жалоб на ..поскрипывание
неужели придется к авто прилагать балончик с антискрипом :vah03:
dedanten
15.06.2007, 23:08
+ 1000
+ мульен
bitten Apple
16.06.2007, 00:05
Люминь рулед
+100
:nod: :nod: :nod:
А что, люмень вообще не скрипит? :confused:
Он позвякивает...
У меня линоль...еще не разу не скрипел за 1,5года...
bitten Apple
16.06.2007, 14:30
У многих вообще. :nod: :cool:
Сами-то панельки более жесткие, не подвержены температурным деформациям. Хотя основа, вроде, одинаковая (пластик с защелками с наклеенным люминием или шпоном).
Кстати, по информации от разных людей и разных дилеров основная причина отказа от отделки деревянным шпоном центральной консоли как раз связана с температурными деформациями шпона+пластик зимой :kos:
У меня скрипит справа от магнитолы. Причём заскрипело сразу после того, как на мойке надраили всю торпеду какой-то полиролью.
Итак господа! найдется все-таки добрый человек, который мне разъяснит, так как же снять деревянную накладку на щитке приборов..Ну очень надо
Итак господа! найдется все-таки добрый человек, который мне разъяснит, так как же снять деревянную накладку на щитке приборов..Ну очень надо
У этих камрадов спроси: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6366
Андрей С.
18.06.2007, 08:45
Спасибо.
Прям, как у меня...
Скрипел замок "бардачка". Поливание силиконовым спреем (обильное и многократное) привело лишь к изменению характера скрипа, но не его исчезновению. Скрипел ОЧЕНЬ сильно. В сердцах двинул по триклятому замку кулаком и уже с месяц "сверчок" в замке бардачка отсутствует. :) Но... Появился тихий "сверчок" в креплении ремня водителя к стойке, т.е. аккурат возле левого уха. Наверное, это покалеченный "сверчок" из бардачка переехал туда. :wink1: Пока не очень напрягает.
Когда будете поливать места скрипа какой-либо смазкой будьте осторожны, т.к. оная смазка оставляет на пластике пятна, которые очень плохо оттираются потом. На черном пластике они (пятна) видны лишь при ярком солнечном свете, а вот на светлых оттенках, боюсь, будет видней.
DirektoRR
18.06.2007, 09:00
У меня люминь, он не скрепит, скрепит сама торпеда.... Мля!!!!!
А, интересно, ауди тоже скрипит?
один концерн, все-таки.
А, интересно, ауди тоже скрипит?
один концерн, все-таки.
Мне по скрипам один знакомый жаловался на Q7....в районе пасс двери...два раза уже в Ауди Север мотался, все бестолку...
Мне по скрипам один знакомый жаловался на Q7....в районе пасс двери...два раза уже в Ауди Север мотался, все бестолку...
нет в мире совершенства)