Вход

Просмотр полной версии : Рулевая рейка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

балчук
30.10.2009, 20:02
какая у меня незнаю . что ставят тоже незнаю сервисмен говорил что 3 серия глюканутая прошивать тяжело .заберу узнаю.

балчук
31.10.2009, 19:01
поменяли нам рейку 3 модификации

Firuz
05.11.2009, 23:36
Кстати камрады скажите мне пожалуйста, что это за прикол такой?:confused: Мне поменяли намедни рулевую. Я уехал с горящей лампочкой неисправности рулевой, сказали погорит и перестанет, мол когда ставят новую так бывает.:shock: Катаюсь два дня, лампа и не думает гаснуть.:shock: Заезжаю опять на сервис, жалуюсь.:fcuk: Мне говорят что на рулевой есть некий блок управления и его надо как-то там подрегулировать.:thumbup: Регулируют, не знаю правда как,но лампа больше не горит. Так вот мой вопрос кто может знает, что это за блок, почему его надо регулировать и вообще не чёс ли это ???????????:confused:

толстый
06.11.2009, 07:29
регулировать его не надо, но определенные действия произвести - да.

DeMoNs
06.11.2009, 09:03
но определенные действия произвести - да.
+1
когда мне меняли рейку, после замены горела лапа руля, они там лазили минут 10, и вуаля вырубили, что это было не знаю:)

volvic
06.11.2009, 09:38
Аааа! :lol: И у меня на стоячей машине с движком и без движка застучала. Ну нафига я музыку и климат выключил!? :lol: Правда еле слышно: при качании рулем.
На днях записывался на ТО-1, мне говорили про необходимость диагностики ходовой. Я просил: "Зачем?" А они мне сказали: "Так а вдруг у Вас рейка стучит, как мы ее по гарантии поменяем?" Я сказал: "Ну так я приеду отдельно, вы нахаляву проверите и поменяете!" :) В общем, завтра на ТО, посмотрим что и как, а потом предстоит много раздумий: менять или нет сейчас!? :shock: Еще год гарантии есть. Никаких неприятных ощущений, связанных с рулевой, в движении не испытываю. Если рейка такая же "кривая", то ее можно каждый месяц тогда менять.

Кстати, камрады, такая тема! А разве дилер не должен "до бесконечности" менять эту рейку? Ведь, если он ее поменял, то на новую деталь должна быть определенная гарантия. Если деталь выходит из строя вновь в период действия гарантии на деталь, то будьте любезны поменять. Или я что-то путаю?

FateSPB
06.11.2009, 10:09
Ведь, если он ее поменял, то на новую деталь должна быть определенная гарантия. Если деталь выходит из строя вновь в период действия гарантии на деталь, то будьте любезны поменять. Или я что-то путаю?

гарантия 2 года на новую деталь :)

volvic
06.11.2009, 10:21
гарантия 2 года на новую деталь :)
Ну вот. Значит, поменять рейку в случае ее стука (если случай признан гарантийным, ессно) мне должны первый раз в период действия гарантии на всю машину, а затем любое количество раз, если она "ходит" менее 2 лет после замены! Правильно?

DeMoNs
06.11.2009, 10:27
На сколько я понял, все что поменяно в период гарантии и по гарантии, срок гарантии на замененную деталь истекает вместе с гарантией на авто...увы...:(

volvic
06.11.2009, 10:44
На сколько я понял, все что поменяно в период гарантии и по гарантии, срок гарантии на замененную деталь истекает вместе с гарантией на авто...увы...:(

Если так, то "увы" тут не к месту, так как это прямое нарушение ЗоЗПП. Допустим, мне поменяли после ДТП дверь. Гарантия на оригинальные запасные части 2 года. Значит, если в течение 2 лет после ремонта у меня будет гарантийный случай по двери, то ее заменят бесплатно. Гарантия на авто тут не при чем. То же самое и с рейкой и с любой другой деталью. Думаю, что есть смысл жаждущим менять рейку каждые 5000 км иметь это ввиду. :)

alknark
06.11.2009, 10:45
На сколько я понял, все что поменяно в период гарантии и по гарантии, срок гарантии на замененную деталь истекает вместе с гарантией на авто...увы...:(+многа:wave: шоп была гарантия 2г. на деталь менять нужно за бапки.. или как выше написано по страховке.. что без разницы

FateSPB
06.11.2009, 10:50
+многа:wave: шоп была гарантия 2г. на деталь менять нужно за бапки.. или как выше написано по страховке.. что без разницы

прикольна... т.е если мне вчера поменяли рейку по гарантии сегодня гарантия кончилась а зафтра рейка сдохнет то меня ее надо за свои кровные? :shock:
надо внимательно почитать что в бумажках пишут после ремонта :crazy:

Fishch
06.11.2009, 10:50
+многа:wave: шоп была гарантия 2г. на деталь менять нужно за бапки.. или как выше написано по страховке.. что без разницы

И это ИСТИНА!!!:znaika:

FateSPB
06.11.2009, 10:52
И это ИСТИНА!!!:znaika:

аргументируйте... :cool:

volvic
06.11.2009, 11:08

Это где такое написано? А первую рейку с машиной бесплатно получал? :) В любом случае на новую деталь должна быть гарантия независимо от того, как ты ее покупал. Допустим, у меня сломался телефон и мне его поменяли на новый. Гарантия на новый телефон пошла заново с момента замены. Других вариантов быть не может.

3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.

И еще:

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

толстый
06.11.2009, 11:12
Это где такое написано? А первую рейку с машиной бесплатно получал? :) В любом случае на новую деталь должна быть гарантия независимо от того, как ты ее покупал. Допустим, у меня сломался телефон и мне его поменяли на новый. Гарантия на новый телефон пошла заново с момента замены. Других вариантов быть не может.

это если всборе товар меняют, то новый срок, а но не часть.

volvic
06.11.2009, 11:15
это если всборе товар меняют, то новый срок, а но не часть.

Читай дополнение к моему сообщению выше. Там про это четко написано.
Дилер может схитрить только сказав, что мы не устанавливаем гарантию на рейку, но это будет неправда, так как ВАГ ее устанавливает, если не ошибаюсь.

толстый
06.11.2009, 11:18
у тебя отдельно установлен гарантийный срок на разные зап части ? нет ! у тебя гарантия на авто всборе, так что не путай людей.

volvic
06.11.2009, 11:51
у тебя отдельно установлен гарантийный срок на разные зап части ? нет ! у тебя гарантия на авто всборе, так что не путай людей.

Условия гарантии ВАГ нужно глянуть. У меня поблизости нет. Есть много нюансов. Действительно, если тебе заменят по гарантии турбину в последний день гарантии, а она окажется банально бракованной, то через день тебя пошлют? Неувязочка. :) Хотя в нашей стране все возможно. Если изделие сложное, то никто, как правило, не дает гарантию на отдельные детали, если она не больше, тем более, что гарантия на комплектующие не может быть меньше. Но на комплектующие ж по-отдельности гарантия есть...

толстый
06.11.2009, 11:55
в данном случае, гарантия на комплектующие не больше и не меньше ... ее просто нет. На кузов от сквозной коррозии - да, срок установлен, но на все остальные узлы - нет. Внутренние документы фольксвагена к потребителям не имеют никаких отношений ... это руководство к действию гарантийщиков и людей, которые принимают решения по данным вопросам.

Ну а случай с турбой - уверен, что пойдут на встречу и заменят.

volvic
06.11.2009, 12:32
в данном случае, гарантия на комплектующие не больше и не меньше ... ее просто нет. На кузов от сквозной коррозии - да, срок установлен, но на все остальные узлы - нет. Внутренние документы фольксвагена к потребителям не имеют никаких отношений ... это руководство к действию гарантийщиков и людей, которые принимают решения по данным вопросам.

Ну а случай с турбой - уверен, что пойдут на встречу и заменят.

Я говорю про условия гарантии VAG для потребителей. Они, насколько помню, на досках у дилера "висят". Пока не подтверждать, не возражать не буду. :) Но вопрос внимательно изучу и отпишусь. :wave:

FateSPB
06.11.2009, 12:35
да не... все правильно что на отдельные ЗЧ меняные по гарантии не распр новая гарантия 2 года но все таки должен быть какой то другой интервал в течение которог будут менять в случае выхода из строя и "пойти на встречу" они должны не из-за своей милости или хорошего настроения а по какому нить более весомому аргументу

alknark
06.11.2009, 12:42
да не... все правильно что на отдельные ЗЧ меняные по гарантии не распр новая гарантия 2 года но все таки должен быть какой то другой интервал в течение которог будут менять в случае выхода из строя и "пойти на встречу" они должны не из-за своей милости или хорошего настроения а по какому нить более весомому аргументу! :)

anndrey
06.11.2009, 12:44
не знаю как а авто это действует но вот например у меня посыпался жесткий на компе комп на гарантии поменяли жесткий и на него дали отдельную гарантию не зависимо от компа:) какая то гарантия всеравно на рейку должна быть

FateSPB
06.11.2009, 12:46
какая то гарантия всеравно на рейку должна быть

дык о чем я и говорю :cool:
на случай заводского дефекта
или неправильной установки

volvic
06.11.2009, 12:50
Хм... Почитал тут навскидку Правила гарантии на разные авто (разных марок). Все пишут, что гарантия на замененную по гарантии деталь заканчивается вместе с гарантией на авто...
Значит придется принять, как есть!
Но, если вдруг не дай ... возникнет такое, придется бодаться в суде, так как ИМХО не совсем справедливо это.

MuTpOnOff
06.11.2009, 12:54
...у меня тож загремела, но я по совету бывалых забил, пока не поехал на сход развал, там мастер сказал что рейку закусывает и пора обратиться к ОД и даже сход-развал делать не стал...вот, пробег 12500...

DeMoNs
06.11.2009, 15:57
шоп была гарантия 2г. на деталь менять нужно за бапки..
:nod::nod::nod:

прикольна... т.е если мне вчера поменяли рейку по гарантии сегодня гарантия кончилась а зафтра рейка сдохнет то меня ее надо за свои кровные? :shock:
именно

Хм... Почитал тут навскидку Правила гарантии на разные авто (разных марок). Все пишут, что гарантия на замененную по гарантии деталь заканчивается вместе с гарантией на авто...
Я не тока прочитал, но и на своей шкуре испытал...неделю назад...мне прям так и сказали, не про рейку, а про другую деталь, прокладка клапаной крышки, опять мозг мне делает, поменяна перед окончанием гарантии, через месяц после заметил, что опять таже песня с проступами масла, на что гарантийщик говорит: "Гарантия на детали, замененнные в период гарантии, истекают вместе с гарантией на авто" Короче завтра поеду в сервис с капустой :(

дык о чем я и говорю :cool:
на случай заводского дефекта
или неправильной установки
А как определить был ли это заводской дефект или это в процессе использования износилась, или как определить правильность установки...??? Хто скажет ой...это мы ее не правильно поставили ща поменяем на новую...врятли...доказать сложно кмк будет

FateSPB
06.11.2009, 16:18
А как определить был ли это заводской дефект или это в процессе использования износилась,

если бы это было так с тебя бы бабло трясли даже в период гарантии
типа расходник как колодки, лампы...

или как определить правильность установки...??? Хто скажет ой...это мы ее не правильно поставили ща поменяем на новую...врятли...доказать сложно кмк будет
ну тока через независимую экспертизу и суд
по логике должна быть гарантия на меняную деталь
приедишь ты к примеру в последние месяцы гарантии
они тебе спецом воткнут какую нить доживающую свой век деталюху
которая у тебя умер через неделю-две и будешь потом менять за свои кровные :crazy:

толстый
06.11.2009, 16:44
...типа расходник как колодки, лампы...

некоторые лампы не расходник ;)

Fishch
06.11.2009, 16:55
если бы это было так с тебя бы бабло трясли даже в период гарантии
типа расходник как колодки, лампы...

ну тока через независимую экспертизу и суд
по логике должна быть гарантия на меняную деталь
приедишь ты к примеру в последние месяцы гарантии
они тебе спецом воткнут какую нить доживающую свой век деталюху
которая у тебя умер через неделю-две и будешь потом менять за свои кровные :crazy:

А почему к примеру!!! У меня дефект рулевой всплыл в последний день гарантии!(воскресенье)!! Как результат ее меняли уже после окончания гарантии (в пятницу следующей недели), тоесть учитывая договор гарантии ее ставили уже без гарантии, так как гарантия на авто уже закончилась!!! НО возможно вопросов бы не возникло, еслибы она не была ВОСТАНОВЛЕННОЙ!!!:hlp:
Если ты покупаеш востановленную за свои деньги то на нее как и на нову гарантия два года, только денег меньше стоит!!! А так СЭЛЯВИ!!!:kos:

Кроме того на детали замененные по програме КУЛАНЦ( после окончания гарантийного срока)!! Тоесть добрая воля завода гарантии нет вообще никакой!!!:znaika: Так сказал инженер по гарантии!!

некоторые лампы не расходник ;)

Ксенон точно меняют в период гарантии (2 года)!! А галоген вроде до 10000км!!! :lol:

Firuz
06.11.2009, 23:26
регулировать его не надо, но определенные действия произвести - да.

А какие действия? И почему это вдруг руль стал легче крутиться?

alknark
07.11.2009, 00:55
расходился.. :) здоровый рабочий ход! :)

Andrey_
19.11.2009, 18:03
Прочитал всю тему от начала до последней страницы. Стук есть и на холодную, и на прогретой, и на гребёнке едешь, как на телеге. Пробег 34 ткм. До конца гарантии 3 мес. По ВИНу авто ноября 2007 г. Насколько я понял главных специалистов по рулевым рейкам (и не только) г-на Толстого и г-на Аlknarkа, поменять рейку под конец гарантии - самое то, что доктор прописал. Или...

ЛЁХА32
19.11.2009, 20:46
Прочитал всю тему от начала до последней страницы. Стук есть и на холодную, и на прогретой, и на гребёнке едешь, как на телеге. Пробег 34 ткм. До конца гарантии 3 мес. По ВИНу авто ноября 2007 г. Насколько я понял главных специалистов по рулевым рейкам (и не только) г-на Толстого и г-на Аlknarkа, поменять рейку под конец гарантии - самое то, что доктор прописал. Или...

Срочно меняй, я так блок клапанов и ремень грм за два месяца до окончания гарантии протаранил в Германике.

anndrey
21.11.2009, 11:05
вчера поменл рейку по гарантии поставили третий модернизированный вид :) сказали что это все вылеченный окончательно:) меняли долго целый день :( все норма тока один косяк помыли машину как они выразились техническая мойка за 100 руб, это и мойкой назвать тяжело. кстати рейки, турбины они никуда не сдают а уничтожают

MuTpOnOff
24.11.2009, 16:01
вчера поменл рейку по гарантии поставили третий модернизированный вид :) сказали что это все вылеченный окончательно:) меняли долго целый день :( все норма тока один косяк помыли машину как они выразились техническая мойка за 100 руб, это и мойкой назвать тяжело. кстати рейки, турбины они никуда не сдают а уничтожают
...привет, я тоже со скандалами поменял, сказали чтоб больше не приезжал
...у какого дилера менял, долго артачились??? как теперь ощущения???

Владимир В
25.11.2009, 12:58
можно поподробней с этого момента? Что за третий вид?

volvic
25.11.2009, 13:07
можно поподробней с этого момента? Что за третий вид?
Боюсь, что оффы сами толком не знают, что это за третий вид. Если вообще не для отмазки это говорят. Надежность этой рейки, имхо, может быть проверена только временем.

Владимир В
25.11.2009, 13:28
Боюсь, что оффы сами толком не знают, что это за третий вид. Если вообще не для отмазки это говорят. Надежность этой рейки, имхо, может быть проверена только временем.
и зимой

MuTpOnOff
25.11.2009, 22:01
...мне тоже меняли и рейку и жгут проводов, какой вид и надежность не знают, говорят время покажет...

anndrey
26.11.2009, 15:08
не что третий вид это сто процентов тк менегер сказал что там добавились новые толи буквы толи цифры в номере рейки из за чего был гемор найти рейку на определенный вин машины, ощущение только положительные, стало лучше ничего не стучит и на душе приятнее, меняли весь день:) да менял в инкомавто липецк, менегер Петр ему респект!!!

volvic
26.11.2009, 15:33
и на душе приятнее, меняли весь день:)
... при помощи молотка, кувалды и такой-то матери прилаживали рейку с новыми цифрами к машине со старым ВИНом. :lol:

MuTpOnOff
26.11.2009, 18:41
...я был вообще расстроен поведением машины на дороге, с самого начала меня не устраивала работа подвески, я заехал к ОД на диагностику на, что мне сказали подвеска адаптивная для России (клиренс увеличен на 2 см.) и это нормальная её работа...но как то раз прокатившись на VW знакомого понял, что все время ездил с неисправной подвеской (в данном случаи рейкой). Сейчас только позитив от вождения.
Будем надеяться что ДЕТСКИЕ БОЛЯЧКИ наконец то (спустя 5 лет) закончатся.

volvic
26.11.2009, 19:55
...я был вообще расстроен поведением машины на дороге, с самого начала меня не устраивала работа подвески, я заехал к ОД на диагностику на, что мне сказали подвеска адаптивная для России (клиренс увеличен на 2 см.) и это нормальная её работа...но как то раз прокатившись на VW знакомого понял, что все время ездил с неисправной подвеской (в данном случаи рейкой). Сейчас только позитив от вождения.
Будем надеяться что ДЕТСКИЕ БОЛЯЧКИ наконец то (спустя 5 лет) закончатся.

В чем выражалась "неустраивающая" работа подвески в связи с неисправной рейкой?

MuTpOnOff
26.11.2009, 20:59
...на мелких неровностях, при переезде трамвайных рельсов и езда по ним (в умеренном режиме) отдавало в руль и кузов глухим металлическим стуком...щас по стоянке комфортно стало ездить, дорога плохая, раньше я крался, а щас комфортно проезжаю на скорости 5 км.ч.,при переезде лежачих полицейских и ям нету дребезжания...Может преувеличу, но в салоне стало меньше сверчков и тише при езде по нашим "хорошим дорогам"...а на месте качая рулем был слышан характерный стук, но кстати на новой рейке на месте небольшой стук присутствует, но на не заведенной машине, на заведенной если и есть то чуть-чуть...

Flexio
26.11.2009, 22:02
...на мелких неровностях, при переезде трамвайных рельсов и езда по ним (в умеренном режиме) отдавало в руль и кузов глухим металлическим стуком...щас по стоянке комфортно стало ездить, дорога плохая, раньше я крался, а щас комфортно проезжаю на скорости 5 км.ч.,при переезде лежачих полицейских и ям нету дребезжания...Может преувеличу, но в салоне стало меньше сверчков и тише при езде по нашим "хорошим дорогам"...а на месте качая рулем был слышан характерный стук, но кстати на новой рейке на месте небольшой стук присутствует, но на не заведенной машине, на заведенной если и есть то чуть-чуть...

Нет в мире ни одной машины с реечным рулевым, в которой при резких рывках руля не будет ощущаться небольшой стук. В остальных случаях, в руль Пассата ничего не отдаётся.

MuTpOnOff
26.11.2009, 22:48
Нет в мире ни одной машины с реечным рулевым, в которой при резких рывках руля не будет ощущаться небольшой стук. В остальных случаях, в руль Пассата ничего не отдаётся.
...не совсем понял постановку последнего предложения, что имеется ввиду:confused:

Andrey_
27.11.2009, 15:06
Категорически не согласен. Почему-то до 34 ткм. всё было тихо: и в движении по любому покрытию, и на стоянке в любых вариантах (зажигание включено-выключено, двигатель заглушен-работает). А тут вдруг прорвало: на брусчатку ни-ни, на стиральную доску низзя, самые маленькие ямки на дороге объезжать. На одном из предыдущих авто 22-летнем Рено 25 после ~400 ткм. пробега рейка почему-то молчала. :shock: за 12 лет эксплуатации подтянул рег. болт на 1/8 оборота.
ПыСы: Видать только немцы умеют делать качественные машины. Так чтобы "по-нашему, по-настоящему", со стучащими рейками на почти новом авто. А французы - полный отстой.:wave:

MuTpOnOff
27.11.2009, 22:11
Категорически не согласен. Почему-то до 34 ткм. всё было тихо: и в движении по любому покрытию, и на стоянке в любых вариантах (зажигание включено-выключено, двигатель заглушен-работает). А тут вдруг прорвало: на брусчатку ни-ни, на стиральную доску низзя, самые маленькие ямки на дороге объезжать. На одном из предыдущих авто 22-летнем Рено 25 после ~400 ткм. пробега рейка почему-то молчала. :shock: за 12 лет эксплуатации подтянул рег. болт на 1/8 оборота.
ПыСы: Видать только немцы умеют делать качественные машины. Так чтобы "по-нашему, по-настоящему", со стучащими рейками на почти новом авто. А французы - полный отстой.:wave:
...+1 тож первая машина где я близко познакомился с рейкой:eek:

Andrey_
28.11.2009, 00:45
...+1 тож первая машина где я близко познакомился с рейкой:eek:
А поподробнее можно о знакомстве с рейкой. Уже поменял? Какую модификацию поставили? В номере (в конце) буковка Х есть? Завтра к ОД записался на диагностику, потому и спрашиваю.

MuTpOnOff
28.11.2009, 01:12
А поподробнее можно о знакомстве с рейкой. Уже поменял? Какую модификацию поставили? В номере (в конце) буковка Х есть? Завтра к ОД записался на диагностику, потому и спрашиваю.
...номер к сожалению не знаю, так как меняли не при мне.Рейку поменяли, работы занимают 4 часа(по документам, мне делали дольше, было связано с очередью на сход развал), 3 часа замена рейки (меняется ещё жгут проводов), 0,5 адаптация рейки (прописывают как я понял), 0,5 сход развал...по ощущениям совсем другой автомобиль, ОД сначала проблему не признавали, сказав что техническая особенность автомобиля, но я настаивал и все таки решение о замене было принято, типа но раз вы чувствуете и сильно испытываете неудобство то будем менять...в принципе неисправность они определили сразу, но сказали что с этим можно ездить и ничего страшного (Цитата: зачем менять хорошее на новое!)...результатом доволен, как будто пересел на другую машину, пока только позитив.Хотелось бы верить что эта рейка уже без детских болячек.

anndrey
28.11.2009, 16:05
когда я менял рейку оставив машину решил прогуляться рядом был салон мазда так вот там я поговорил про сервис с гл. менегером по сервису потом пришел в салон фольца и был удивлен что этот менегер оказывается работает так же гл. менегером по сервису и в салоне фольксвагена (тк фирма одна инком авто) так вот мы с ним поговорили за чашкой кофе он рассказал много всего интересного а по поводу уговором менять или нет он говорит что всегда поможет звонок на горячую линию, после него говорит что им вставят такой пистон что мало не покажется поэтому нехрен за свои деньги никого уговаривать совсем обнаглели

ЛЁХА32
28.11.2009, 18:55
Тож разговаривал, обычно трендюли за херовый ремонт достаются мастерам-приёмщикам.

kempfer
01.12.2009, 07:52
поменял рейку. вообще супер. совсем другое дело

DeMoNs
01.12.2009, 08:19
поменял рейку. вообще супер. совсем другое дело
что то мне подсказывает, что не надолго...:wave:

MuTpOnOff
03.12.2009, 19:55
...после замены рейки, случилась такая фигня:help:
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Номер Блока Управления: 3C0 614 109 K HW: 3C0 614 109 K
Компонент и/или версия: J104 C4 440 V2 0005
Кодировка: 0004408
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
1 неисправность:

01309 - Блок управления усилителя руля-J500
008 - нелогичный сигнал
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 69
Пробег: 14001 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 16:03:24

Freeze FrameСтоп-кадр:
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x0000
Напряжение: 14.00 V
Бин.биты: 00011111
Счет: 221

Simon$
14.12.2009, 23:14
сегодня на холодную застучала рулевая рейка
специально выгнал машину из теплого гаража на 10 часов на мороз (-20), чтобы посмотреть заведется или нет

завелась, но при заезде в гараж обратил внимание, что на стоящей машине при повороте руля есть стук, думаю что это рулевая рейка

вопросы:
1. если рейка стучит, значит есть лишний люфт? если есть люфт, значит эксплуатация машины запрещена?
2. пройду я ТО (в гаи) со стучащей рейкой? до окончания 3-го года гарантии 1 месяц

толстый
15.12.2009, 07:21
стучит на хх - нормально
люфта там нет

Mr_Lebedev
16.12.2009, 08:08
Ахренеть!!! Как на морезе рейка гремит, когда руль на хх поворачиваешь из стороны в сторону......
Млять!!!! Что за пепелац такой ????
Вроде Толстый говорит, что это нормуль. У меня таких звуков даже на десятке не было....

Сано
16.12.2009, 08:26
Вчера в -20 тоже заметил что стучит рейка...надеюсь пройдет с окончанием холодов..

толстый
16.12.2009, 09:25
зачем руль стоя на месте туда-сюда дергать ? :) предлагаю заняться чем-нить менее раздражающим

Schelter
16.12.2009, 09:27
зачем руль стоя на месте туда-сюда дергать ? :)
видимо, стоит задача обнаружить стук, ну или хоть что то ... :wave::lol:

alknark
16.12.2009, 10:12
зачем руль стоя на месте туда-сюда дергать ? :) предлагаю заняться чем-нить менее раздражающим+1

видимо, стоит задача обнаружить стук, ну или хоть что то ... :wave::lol:а зачем? после замены такойже звук появится тыщ через 10.. :) причём подчёркиваю что люфта нет:znaika:

Asd 10i
16.12.2009, 10:45
видимо, стоит задача обнаружить стук, ну или хоть что то ... :wave::lol:

Если есть стук, то значит где-то есть зазор который выбирается в момент качания руля. ИМХО в рулевом не должно быть никаких зазоров и такой СТУК - это не норма!
У меня лично очко играет, что у меня в машине стучит что-то в рулевой.
Поеду прессовать дилера.

alknark
16.12.2009, 10:47
Если есть стук, то значит где-то есть зазор который выбирается в момент качания руля. ИМХО в рулевом не должно быть никаких зазоров и такой СТУК - это не норма!
У меня лично очко играет, что у меня в машине стучит что-то в рулевой.
Поеду прессовать дилера.нет там нигде зазоров:cool: стук в приводе электромотора:znaika:

Andrey_
16.12.2009, 10:59
Ахренеть!!! Как на морезе рейка гремит, когда руль на хх поворачиваешь из стороны в сторону......
Вроде Толстый говорит, что это нормуль. У меня таких звуков даже на десятке не было....
Так то ж ТАЗ был, а это згусток достижений и технологий одного из лидеров мирового автопрома. Так что радоваться надо, что всего лишь стучит, а не разваливается. :lol:
А по делу: поехал менять вчерась рейку, разобрали всё быстренько, воткнули новую рейку (1K1423055КX вместо 1K1423055F), и.... старые разъёмы не подходят для рейки этой модификации. А нового жгута не заказали. Поставили обратно старую. Наслаждаюсь стуком дальше.

Schelter
16.12.2009, 11:03
+1
а зачем?

зачем - не знаю... просто предположил... крутят же зачем-то... :)

Сано
16.12.2009, 11:05
Я вместе с дилером разобрался таки со стуком привода электромотора и внимание на это перестал обращать..но вчера, по морозу, стал поворачивать со стоянки и тут вылез другой стук, совсем не привода электромотора, причем слышал я его пару раз в движении при поворотах ...хз что это, если будет повторяться поеду в атлант...

толстый
16.12.2009, 11:09
Так то ж ТАЗ был, а это згусток достижений и технологий одного из лидеров мирового автопрома. Так что радоваться надо, что всего лишь стучит, а не разваливается. :lol:
А по делу: поехал менять вчерась рейку, разобрали всё быстренько, воткнули новую рейку (1K1423055КX вместо 1K1423055F), и.... старые разъёмы не подходят для рейки этой модификации. А нового жгута не заказали. Поставили обратно старую. Наслаждаюсь стуком дальше.

ндаааа ... это ж кем надо быть, чтобы жгут проводки не заказать :lol:

ASA
16.12.2009, 11:15
Хорошо, что не додумались заколхозить старую проводу на новую рейку :lol:

толстый
16.12.2009, 11:16
Хорошо, что не додумались заколхозить старую проводу на новую рейку :lol:

не палучица, а то б заколхозили :nod:

volvic
16.12.2009, 19:18
зачем руль стоя на месте туда-сюда дергать ? :) предлагаю заняться чем-нить менее раздражающим

Угу, блин. Я сегодня при -12, выходя из машины (холодная, только завел), оперся об руль и услышал при открытой двери этот звонкий "бым". Покрутил туда-сюда: "бым-бым". Перекрестился, вспомнил напутствие Толстого :) и поехал. Приехал на место, машина прогрета -- никаких стуков. Так что, надеюсь, что это фича :), так как никакого дискомфорта по поводу руля не было. Месяц назад на ТО-1 сказали, что рейка в порядке. Хотя эти что хошь скажут...

Нанофизик
16.12.2009, 19:27
сегодня на холодную застучала рулевая рейка
специально выгнал машину из теплого гаража на 10 часов на мороз (-20), чтобы посмотреть заведется или нет

завелась, но при заезде в гараж обратил внимание, что на стоящей машине при повороте руля есть стук, думаю что это рулевая рейка

вопросы:
1. если рейка стучит, значит есть лишний люфт? если есть люфт, значит эксплуатация машины запрещена?
2. пройду я ТО (в гаи) со стучащей рейкой? до окончания 3-го года гарантии 1 месяц

Сегодня в -35 прошел тех осмотр в ГИБДД со своей погремушкой. Правда упирались сначала, пришлось спорить и дказывать что люфтов в рулевой нету есть только стук, а стук не запрещает эксплуатацию транспортного средства. сказал типа VAG дал официальный ответ на этот вопрос: стук в мороз это конструктивная особенность данного автомобиля и ремонту не подлежит.

Firuz
16.12.2009, 22:41
Я вот поменял на 18000 тысячах км. свою рейку, тоже стучала при поворотах руля. И что вы думаете, проехал 1500 км и снова стал слышать до боли знакомый звук.:fire::mad: Сейчас конечно не такой сильный, но думаю ждать осталось не долго и скоро звук снова усилится. :cry:
PS^ я вот думаю поменять пассат на тигуан, да вот какая мысль мня гложит: там ведь на тигуане половина деталей наверное от пассата. И стоит ли мне менять тазик на чуть поменьше и выше ???:shock::help:

IgorK62
16.12.2009, 22:44
Народ, помогите, подскажите что нужно сделать что бы услышать этот стук, а то все жалуются , а я даже не знаю как он выгладит. Завтра с утра специально пойду проверю.............. :lol:

Firuz
16.12.2009, 22:55
Садишься, заводишь авто и не сильно резкими движениями туда-сюда поворачиваешь руль. И вот оно...... ты услышал этот звук. Тук тук. А если ты ничего не слышишь, значит ты либо плохо слышышь либо тебе в отличии от большинства пока везет.

IgorK62
16.12.2009, 23:08
Садишься, заводишь авто и не сильно резкими движениями туда-сюда поворачиваешь руль. И вот оно...... ты услышал этот звук. Тук тук. А если ты ничего не слышишь, значит ты либо плохо слышышь либо тебе в отличии от большинства пока везет.

А может мне просто покую.... Зачем специально делать что то, что бы потом об этом думать и ломать себе голову..................

alknark
16.12.2009, 23:14
Я вот поменял на 18000 тысячах км. свою рейку, тоже стучала при поворотах руля. И что вы думаете, проехал 1500 км и снова стал слышать до боли знакомый звук.:fire::mad: Сейчас конечно не такой сильный, но думаю ждать осталось не долго и скоро звук снова усилится. :cry:
PS^ я вот думаю поменять пассат на тигуан, да вот какая мысль мня гложит: там ведь на тигуане половина деталей наверное от пассата. И стоит ли мне менять тазик на чуть поменьше и выше ???:shock::help:а какие предпосылки к замене были кроме стука?:)

ник.ник.ник
16.12.2009, 23:31

+1

allman
17.12.2009, 00:07
PS^ я вот думаю поменять пассат на тигуан, да вот какая мысль мня гложит: там ведь на тигуане половина деталей наверное от пассата. И стоит ли мне менять тазик на чуть поменьше и выше ???:shock::help:

Когда рейку меняли?

alknark
17.12.2009, 00:21
олег.. :) без разницы.... :)

allman
17.12.2009, 00:35
Лех, что даже типа "новая ревизия" стучит?

alknark
17.12.2009, 00:53
олег.. ну ведь електро мотор они не выкинут оттудова?

allman
17.12.2009, 01:39
Ну это да, я кстати понять не могу, почему на Гольфах, Туранах не стучит :shock:

bitten Apple
17.12.2009, 02:04
Хм, есть звонкий щелчок при перекладке руля при -20 и ниже. Причем при первом-втором повороте руля.
Чуть прогревается и всё тихо.

Поспрашиваю друзей на Туране и Гольфе 5, действительно интересно как у них.

allman
17.12.2009, 02:13
У моего знакомого, 30т.км, Туран -тишина, в чем прикол, не пойму. :)

alknark
17.12.2009, 02:16
а рейки одинаковые?

Firuz
17.12.2009, 23:47
а какие предпосылки к замене были кроме стука?:)

Предпосылка №1: выкрутил руль до упора, подождал 2-3 секунды и резко крутишь в обратную сторону.В самом начале обратного выкручивания руль как бы мягко подзакусывает.
Предпосылка №2 : открыл дверь и на заведенной машине крутишь руль на один сантиметр влево и вправо. Если колеса на месте можно смело ехать к дилеру и требовать замены рулевой вследствии повышенного люфта.
PS : дело в том , что как мне сказал мастер который не раз менял и диагносцировал эти рейки : вот этого люфта вообще не должно быть. При движении руля хоть на миллиметр колеса уже должны реагировать, а если этого нет, то рейку надо менять.

Когда рейку меняли?

В сентябре 2009года

Димас
18.12.2009, 00:07
Ну это да, я кстати понять не могу, почему на Гольфах, Туранах не стучит :shock:

Прошлый год ездил на Тураше рабочем, а в этом дружбан себе замутил подерженого, есть такой косяк с рулевой и у меня и у него. Дружбан хотел даже подвеску перетряхать! но не стал так как проверили на остальных рабочих машинах, не дребежала только на митсубиси отлендер XL, на гольфе (плюс который) и турашах стучит.
Тут походу хрен угадаеш, как с бензином либо гомно либо нет!
Мой пасик стучит! Забил! Хотя дискомфортно.:mad:.
Вспомнил не стучала только на Боре которая 140 тыков прошла, зато климат на ней не работает :crazy: :crazy:

Прошлый год ездил на Тураше рабочем, а в этом дружбан себе замутил подерженого, есть такой косяк с рулевой и у меня и у него. Дружбан хотел даже подвеску перетряхать! но не стал так как проверили на остальных рабочих машинах, не дребежала только на митсубиси отлендер XL, на гольфе (плюс который) и турашах стучит.
Тут походу хрен угадаеш, как с бензином либо гомно либо нет!
Мой пасик стучит! Забил! Хотя дискомфортно.:mad:.
Вспомнил не стучала только на Боре которая 140 тыков прошла, зато климат на ней не работает :crazy: :crazy:

Да забыл пробеги сказать.

1.Туран 60 тыков, стучит!
2.Туран 120 тыков,стучит!
3.Туран 165 тыков, стучит! (но не сильно)
4.Гольф+ 25 тыков, Стучит с рождения.
5.Бора (как сказал ранее) 140 тыков не стучит.:thumbup: Зато печка сдохла грела только до 16 градусов.
6.Мисубиська 70 тыков не стучит.
7.Ну и мой Пасик, сцуко, как у многих:mad: 117 тыков.
Вот такая можно сказать горе статистика.

alknark
18.12.2009, 01:45
Предпосылка №1: выкрутил руль до упора, подождал 2-3 секунды и резко крутишь в обратную сторону.В самом начале обратного выкручивания руль как бы мягко подзакусывает.
Предпосылка №2 : открыл дверь и на заведенной машине крутишь руль на один сантиметр влево и вправо. Если колеса на месте можно смело ехать к дилеру и требовать замены рулевой вследствии повышенного люфта.
PS : дело в том , что как мне сказал мастер который не раз менял и диагносцировал эти рейки : вот этого люфта вообще не должно быть. При движении руля хоть на миллиметр колеса уже должны реагировать, а если этого нет, то рейку надо менять.1-это его нормальная работа..
2 и что действительно был люфт? :)

volvic
18.12.2009, 09:09
При движении руля хоть на миллиметр колеса уже должны реагировать, а если этого нет, то рейку надо менять.

Что, правда что ли? Имхо, "свободный ход" быть должен. Иначе на дороге замучаешься ловить машину... Поправьте, если я отстал от жизни. :)

Валентин Т
18.12.2009, 11:47
После 25 тысяч появился стук в рулевой колонке в зоне люфта в обе стороны. При холодной машине достаточно сильный. После нагрева пропадает немного. Вылетела рейка???

TFC
18.12.2009, 12:00
После 25 тысяч появился стук в рулевой колонке в зоне люфта в обе стороны. При холодной машине достаточно сильный. После нагрева пропадает немного. Вылетела рейка???

а ничего, что это ветка о В5 ?

толстый
18.12.2009, 12:10
нормальная ситуация, забей

allman
18.12.2009, 22:29
Саш, ты еще не менял рейку?

толстый
18.12.2009, 22:37
менял

allman
18.12.2009, 22:52
Тишина? :)

толстый
18.12.2009, 22:55
на ходу - да, а на месте - завтра попробую, предыдущие две постукивали

Schelter
18.12.2009, 22:56
а как постукивала? на что похоже и откуда постукивает? так - для инфы....

из ветки так и не понял... :wave:

Mr_Lebedev
18.12.2009, 23:24
По всей видимости буду по поводу рейки ОД мозг выносить на ТО-1

allman
18.12.2009, 23:25

сколько уже с этой рейкой пробежал?

толстый
18.12.2009, 23:26
около 3ткм :)

Unbekannte
18.12.2009, 23:28
У меня на морозе стучит так, что кажется сейчас что-нибудь из машины вывалится. Причем это происходит, когда кручу руль влево, т.е. против часовой стрелки. Звук такой, что даже стыдно перед соседями по стоянке. И это притом, что я уже менял рейку с похожими симптомами где-то около 15 тык назад. Сейчас пробег 24 тысячи. Видимо снова нужно ехать к ОД?!

Mr_Lebedev
18.12.2009, 23:45
ИПУЧИЙ АППАРАТ !!!

Гавр
18.12.2009, 23:55
Я заметил стук на 27-28000, на ТО2 сказал мастеру, он с умным видом долго крутил вертел и приговорил её родимую. Примерно 2 недели ждал, потом поменяли, за день уложились. Проехал 3500, в том числе и злые морозы, не стучит, 3 раза тюфу.

Firuz
19.12.2009, 01:36
А ты выгляни из машины и покрути руль потихоньку и увидишь есть там люфт или нет. Его быть не должно

Andrey_
19.12.2009, 14:04
А сейчас какая модификация стоит (литера в конце каталожного номера)?:wave:

Илья83
19.12.2009, 14:12
Неделю назад поехал на ТО -1, сижу жду 1,2 3 4 на 5 час ожидания говорят отставляй машину на ночь, необходима замена рулевой рейки, я спрашиваю по гарантии ответ по гарантии , я успокоился поехал домой, приезжаю на след день рейка поменена, работы насчитали 38500руб:shock:, хорошо не мне платить .... спрашиваю у мастера что с рейкой было????? он типо поменяли не переживай новую поставили, и т.д. внятного ответа не получил!!!! Вот и думай что там было??????:shock:

klimov_d
19.12.2009, 14:41
Неделю назад поехал на ТО -1, сижу жду 1,2 3 4 на 5 час ожидания говорят отставляй машину на ночь, необходима замена рулевой рейки, я спрашиваю по гарантии ответ по гарантии , я успокоился поехал домой, приезжаю на след день рейка поменена, работы насчитали 38500руб:shock:, хорошо не мне платить .... спрашиваю у мастера что с рейкой было????? он типо поменяли не переживай новую поставили, и т.д. внятного ответа не получил!!!! Вот и думай что там было??????:shock:

А где меняли? Какой дилер???

Илья83
19.12.2009, 19:00
Менял в авто алеа там же где и машину брал!

anndrey
19.12.2009, 19:39

дешево :lol: мне месяц назад меняли я расписывался за чуть больше 50 тыс, самая дешевая рейка ( если смотреть по номерам, в чем у них разница не заню) стоит около 40 тыс тебе точно рейку поменяли?:):)

aleksandr
19.12.2009, 20:08
У меня как-то по гарантии поменяли рейку, но как потом оказалось кладовщица перепутала номера и мне поставили чужую, а кому-то мою. ОД говорят, что со временем могут возникнуть проблемы с рейкой и они теперь ищут второго пассатовода, чтобы все переделать. Так шо, комрады, бдите!!!

Илья83
20.12.2009, 11:52
Авто попросил на подъемник загнать и сам посмотрел рейка новая! В накладной ценник был 37- 38 тыс. без учета стоимости работ, и 2 -я накладная на работы туда я не вникал просто расписался!
Попросил копию .... они говорят мол у тебя все в сервисной книжке напишем не переживай!! Приехал домой заглянул там только номер запчасти и все !!!....

mixasmi
20.12.2009, 12:29
Прветствую всех! У меня ноконец тоже назрел вопрос к рулевой рейке. Пришел я в первое морозное утро за машиной в гараж, сел завел, и случайно коснулся руля так что он крутанулся, ну может на градус, рейка издала сумасшедший стук, естественно попробовал покрутить, звуки продолжались, я себя успокоил тем что машина холодная и все после прогрева пройдет, так и произшло. Ребят, ну это же не нормально, может есть смысл ехать к дилеру? У меня рейка и на горячую издает стуки, но только при интенсивном рассакачивании рулем, я как то на это изначально забил, а сейчас....

иван+
22.12.2009, 14:24
mixasmi такая же хрень,рядом на работе пасс такой же стоит,спрашивал у хозяина- тоже самое,вот теперь не знаю,может не париться? К рулежке претензий нет.Пробег 29000.

Andrey_
26.12.2009, 16:46
Камрады, подскажите, что делать. :bow: Поменяли сегодня рейку: поставили 1K1423055КХ вместо 1K1423055F, ну и жгут проводов махнули. Сделали развал-схождение и отправили покататься, чтобы погасить жёлтую пиктограмку рулевого колеса, хоть я им сразу говорил, что надо адаптацию делать. Покатался - значок не погас, руль очень тяжёлый, вернулся. Минут 20 занимались адаптацией, сказали, что всё в норме. Разошлись все мастера (суббота до 14.00), а я счастливый поехал домой. В итоге: руль тяжёлый остался, значок красный гаснет через пару сек. после включения зажигания, но самое противное - появился бешеный увод вправо, которго не было до "адаптации". Что делать. Кататься так до понедельника, или попробовать сбросить клемму с аккумулятора на пару минут. Поможет или нифига?
А если после сброса клеммы значок не погаснет, значит адаптация - фуфло? ОД парил ещё мне мозг, что эта рейка для авто с 2009 г. выпуска. Дескать, поэтому и могут быть проблемы, которые, как я понял, они не знают, как решать.

Firuz
26.12.2009, 23:26
Была точно такая же хрень. Заехал повторно, провели адаптацию повторно, все прошло. Клему не советую дергать. Не поможет.

Andrey_
26.12.2009, 23:51
Была точно такая же хрень. Заехал повторно, провели адаптацию повторно, все прошло. Клему не советую дергать. Не поможет.
Спасибо тебе, Firuz. :bow: Хоть один человек откликнулся по делу.:wave:
Итак, 28 декабря целый день проторчал на сервисе. Делали повторную адаптацию, трижды (!!!!!!) - регулировка углов установки колёс. Куча пробных поездок, в т.ч. с отключённым электроусилителем. Самое интересное, мож кому пригодится, как устранили причину увода вправо. После замены рейки и регулировки схода-развала датчик углового перемещения руля G85 показывал значение -8 град. Решение: с помощью VAS выставили нулевое положение датчика, сняли рулевую подушку, переставили руль на шлицах в норм. положение, окончательно выставили углы колёс. Авто поехал ровно и красиво :super:. Единственное, что электрики не захотели тащить VAS на стенд сход-развала, чтобы параллельно выставить идеальные нули и по датчику, и по колёсам.
Во всей эпопее есть один минус: Если владелец хочет чего-то добиться, он должен обязательно лично присутствовать в ремзоне и настаивать, доказывать, настаивать, доказывать....

Короед
06.01.2010, 22:58
В моём Пассате рейка тоже стучит не слабо, но официалы ничего не слышат, т.к. менять её им придётся за свой счёт. Говорят, всё работает и звучит как надо.
Сегодня сдал им машину на ремонт по другому поводу, получил во временное пользование Гольф 5. На нём, насколько мне известно, точно такая же рейка, как на Пассате. Пробег у Гольфа тоже не слабый, 86000 км, НО, блин! никаких стуков, никаких люфтов в рулевом нету. Немного тяжелее крутится, правда, руль.
Нужно будет потом поставить Пассат и Гольф Рядом и дать мастеру сравнить работу двух реек.
Кстати, этот мастер позавчера объяснял мне, что в Пассате установлена электроГидравлическая рейка! Я не хотел его разочаровывать, но видимо придётся.

anndrey
07.01.2010, 10:24
В моём Пассате рейка тоже стучит не слабо, но официалы ничего не слышат, т.к. менять её им придётся за свой счёт. Говорят, всё работает и звучит как надо.
Сегодня сдал им машину на ремонт по другому поводу, получил во временное пользование Гольф 5. На нём, насколько мне известно, точно такая же рейка, как на Пассате. Пробег у Гольфа тоже не слабый, 86000 км, НО, блин! никаких стуков, никаких люфтов в рулевом нету. Немного тяжелее крутится, правда, руль.
Нужно будет потом поставить Пассат и Гольф Рядом и дать мастеру сравнить работу двух реек.
Кстати, этот мастер позавчера объяснял мне, что в Пассате установлена электроГидравлическая рейка! Я не хотел его разочаровывать, но видимо придётся.

надо наверно поменять сервис на белее адекватный где мастера со слухом :):):)

Короед
07.01.2010, 16:27
надо наверно поменять сервис на белее адекватный где мастера со слухом :):):)

Дык я в этом автохаузе свой Пассат купил и именно там у меня год гарантии на подержаный автомобиль. Так что хошь-не хошь придётся их учить машины ремонтировать :lol:.

ПАША
07.01.2010, 19:37
Сел за руль. На улице -20. Завел машину. Горит красный руль.Проехался 100 метров. Гидроусилитель не работал. Заглушил. Завел снова. Все пропало.Было 1 раз. Больше не тревожило. Стоит ли обращатся к официалам (машина на гарантии) с заменой рулевой. И поменяют ли они мне ее?????Пробег 11500

anndrey
07.01.2010, 20:36
Сел за руль. На улице -20. Завел машину. Горит красный руль.Проехался 100 метров. Гидроусилитель не работал. Заглушил. Завел снова. Все пропало.Было 1 раз. Больше не тревожило. Стоит ли обращатся к официалам (машина на гарантии) с заменой рулевой. И поменяют ли они мне ее?????Пробег 11500

я думаю не стоит, лучше заведите машину выключите музыку и покачайте из стороны в сторону руль, если стук есть и он сильный то надо:):):)

igorexa_1981
07.01.2010, 20:46
Гидроусилитель не работал

На пассате электроусилитель:shock:

Spayn
07.01.2010, 21:17

не все просто в курсе :)

ПАША
07.01.2010, 22:18

электро-гидро усилитель если быль точнее. это я знаю!!! Никаких ударов стуков нет вообще. В ваг коме прописал ошибку 44 блока. Что то про контакт плохой.Я ее стер. Больше не выскакивала

Короед
07.01.2010, 22:30
электро-гидро усилитель если быль точнее. это я знаю!!!
Нельзя ли поподробнее про ГИДРО? В книге по ремонту Пассата В6 стоит немецким по белому - "электромеханическое". Непосредственно электромотор создаёт усилие на рулевой рейке.

ПАША
07.01.2010, 22:45
Нельзя ли поподробнее про ГИДРО? В книге по ремонту Пассата В6 стоит немецким по белому - "электромеханическое". Непосредственно электромотор создаёт усилие на рулевой рейке.

Как мне объясняли что в зависимости от скорости меняется электро на гидро. Тобишь получается когда стоишь на месте действует электро а когда набираешь скорость то вступает в силу гидравлика и усилие для вращения руля увеличивается. мне объяснили вот так:idea:

igorexa_1981
07.01.2010, 22:47
Как мне объясняли что в зависимости от скорости меняется электро на гидро.

Я конечно не специалист......зачем козе баян она и так красивая

volvic
07.01.2010, 22:48
Как мне объясняли что в зависимости от скорости меняется электро на гидро. Тобишь получается когда стоишь на месте действует электро а когда набираешь скорость то вступает в силу гидравлика и усилие для вращения руля увеличивается. мне объяснили вот так:idea:

И где тама -- в Пассике -- эта волшебная гидравлическая жидкость, стесняюсь спросить? :)

ПАША
07.01.2010, 22:50
И где тама -- в Пассике -- эта волшебная гидравлическая жидкость, стесняюсь спросить? :)

Да я то откуда знаю!!! как мне сказали так и говорю. не сам же я это придумал. Если знаете тогда расскажите:confused:

volvic
07.01.2010, 22:54
Да я то откуда знаю!!! как мне сказали так и говорю. не сам же я это придумал. Если знаете тогда расскажите:confused:

Ну я всегда думал, что усилитель электромеханический. Если идет речь о гидравлике, значит жидкость должна быть. Тут только Толстый поможет. :)

igorexa_1981
07.01.2010, 22:54
видимо имели ввиду изменяющееся в зависимости от скорости усилие на руле

ПАША
07.01.2010, 22:55
Нате получите
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=all_steering

видимо имели ввиду изменяющееся в зависимости от скорости усилие на руле

В точку:thumbup:

:confused: у меня пассат :lol:

igorexa_1981
07.01.2010, 23:05
:znaika:Короче мне кажется в этой ветке не об этом

ПАША
07.01.2010, 23:08
:znaika:Короче мне кажется в этой ветке не об этом

Да уж. Так что не знаю как быть и как поступить??? Наверное не надо было ошибку стирать а показать ее офам. Может они бы решились таки на замену??? Теперь только ждать остается

777
07.01.2010, 23:10
электро-гидро усилитель если быль точнее. это я знаю!!!
обрадуйте мастера :lol:-электро,что есть cool !

http://volkswagen.msk.ru/suspension/b6/b6_susp_rus_ar.zip !!!

ПАША
07.01.2010, 23:16
обрадуйте мастера :lol:-электро,что есть cool !

В смысле???

Короед
07.01.2010, 23:23
Нате получите
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=all_steering

Что и требовалось доказать. На второй схеме показан принцип работы рейки Пассата В6.
Вот тут есть фото этой самой рейки
http://www.autoteile-guenstig.de/img/057/QSRE1309.png

ПАША
07.01.2010, 23:29
Что и требовалось доказать. На второй схеме показан принцип работы рейки Пассата В6.
Вот тут есть фото этой самой рейки
http://www.autoteile-guenstig.de/img/057/QSRE1309.png

Зачем же мне тогда этот дол...ный мастер заливал про электро- гидро и т.д
Не поймешь? :shock:

777
07.01.2010, 23:58
В смысле???
мастер - Мудак, электро - гораздо выгоднее гидро,а электо-гидро,это лол

UMA
10.01.2010, 20:24
Подскажите, кто менял рулевую рейку на рейки так называемых новых модификаций (другой буквенной код детали), отличаются ли рейки так называемых новых модификаций от тех, которые были установлены с завода: усилие на руле, более тугой руль или еще что-то?

Прочитал всю ветку так и не нашел ответы на вопрос: 1) что за адаптацию должен выполнять ОД при замене рейки на новую? 2) Как диагностируют ОД неисправность рейки, учитывая, что по поводу стука рейки высказываются разные мнения и наиболее сильно она стучит "на холодную"?

UMA
12.01.2010, 19:44
Кто уже менял рейку, отзовитесь.

толстый
12.01.2010, 19:44
что надо ? :)

UMA
12.01.2010, 19:49
что надо ? :)

В сообщении выше (от 10 января) указаны вопросы, поясните если не затруднит.

Andrey_
13.01.2010, 15:13
Подскажите, кто менял рулевую рейку на рейки так называемых новых модификаций (другой буквенной код детали), отличаются ли рейки так называемых новых модификаций от тех, которые были установлены с завода: усилие на руле, более тугой руль или еще что-то?

Прочитал всю ветку так и не нашел ответы на вопрос: 1) что за адаптацию должен выполнять ОД при замене рейки на новую? 2) Как диагностируют ОД неисправность рейки, учитывая, что по поводу стука рейки высказываются разные мнения и наиболее сильно она стучит "на холодную"?
Отвечаю:
- Поставили модификацию К вместо F. Руль стал более тугой на стоящем авто. На скорости уловить различия тяжело.
- Т.к. рейка другого поколения, меняется ещё жгут проводки. Адаптация нужна, чтобы новая рейка была опознана старыми мозгами и корректно работала.
- В моём случае ОД диагностировал неисправность поднятием авто на подъёмнике и проверкой всех возможных причин стука (рулевые тяги, шаровые, стабилизатор и т.д.). Т.к. всё было в норме, установили причину стука - рейка, под замену.:wave:

abbat
13.01.2010, 17:03
Политика VW это дешевые запчасти, а не надёжный автомобиль. Если вас не устраивает такой подход, тогда вам к Хонда – у них наоборот.

Andrey_
16.01.2010, 00:23
Да не такие они уж и дешёвые, эти ВАГовские запчасти.

igorexa_1981
16.01.2010, 07:58
Да ссущие копейки :lol:

Soloveey
16.01.2010, 09:21
Abbat, и гиде ты на VW дешевые запчасти видел :) ???

alknark
16.01.2010, 11:02
они дешёвые и не надёжные.. тока стоят дорого :)

Тим
16.01.2010, 18:27
они дешёвые и не надёжные.. тока стоят дорого :)

Ключевое слово дешевые, а не по низкой цене :lol:

Аль-Фарук
23.01.2010, 20:12
Другу сделали диагностику ходовой,вердикт-заменить срочно рулевую рейку.Авто отлично рулиться ни каких стуков,на кочках и гравийке что то бренчит.Стоит ли менять? Все таки 52 тыс р. И вообще чем грозит если не менять?

lw_tsi
23.01.2010, 21:04
Другу сделали диагностику ходовой,вердикт-заменить срочно рулевую рейку.Авто отлично рулиться ни каких стуков,на кочках и гравийке что то бренчит.Стоит ли менять? Все таки 52 тыс р. И вообще чем грозит если не менять?

А зачем менять не сказали? Причина то какая?:confused:

unnamed
24.01.2010, 00:05
Ребят,кто делал диагностику,после такого стука...я просто вчера пошел в гараж...выезжаю и слышу очень не характерный стук...машина (2007г 2.0фси автомат 6 ступеней (немец)пробег 35тысяч...
ну так вот в ровное положение колеса и чуток влево дергаешь и идет стук,опять ровное положение и вправо и опять звук..потом когда крутишь до упора колеса,звуков нету,и при движении так же стука нету...когда машина прогрелась и я поездил на скорости,звук и вовсе пропал..даже когда стоишь....
кто знает в чем дело,и уже проездел с этой болячкой ,отпишитесь,очень буду благодарен!
Заранее спасибо.

толстый
24.01.2010, 00:59
скорее всего всё нормально, не крути не месте резко руль

volvic
24.01.2010, 12:55
Ребят,кто делал диагностику,после такого стука...я просто вчера пошел в гараж...выезжаю и слышу очень не характерный стук...машина (2007г 2.0фси автомат 6 ступеней (немец)пробег 35тысяч...
ну так вот в ровное положение колеса и чуток влево дергаешь и идет стук,опять ровное положение и вправо и опять звук..потом когда крутишь до упора колеса,звуков нету,и при движении так же стука нету...когда машина прогрелась и я поездил на скорости,звук и вовсе пропал..даже когда стоишь....
кто знает в чем дело,и уже проездел с этой болячкой ,отпишитесь,очень буду благодарен!
Заранее спасибо.

Вот как раз это у меня тоже присутствует. Практически в таком же варианте, как у тебя. Иногда даже достаточно на месте покрутить руль чуть-чуть, чтобы стук пропал окончательно и на холодной. Я понял, что это не страшно при приличных минусовых температурах. По крайней мере дилер 2 мес назад сказал, что рейку менять не надо, проверив ее (я пока поверил :)). Правда тогда еще плюсы на улице были.

Mr_Lebedev
24.01.2010, 13:05
Я попросил ОД сделать полную диагностику ходовой когда делал ТО-1. Про рейку ему отдельно сказал, что стучит на морозе.
Потом ОД вынес вирдикт, что полная диагностика произведена, что все ОК, о чем сделана соотв надпись в Акте.

volvic
24.01.2010, 13:10
Я попросил ОД сделать полную диагностику ходовой когда делал ТО-1. Про рейку ему отдельно сказал, что стучит на морозе.
Потом ОД вынес вирдикт, что полная диагностика произведена, что все ОК, о чем сделана соотв надпись в Акте.

Ну, значит, я не один такой. :) Меня смущает только то, что у меня пробег за год по сравнению с другими маленький и гарантия кончится тысячах на 30000, когда еще не все косяки вылезут. В т.ч. и рейка, если что. А после уже буду молиться, чтобы их не было. :lol:

Аль-Фарук
24.01.2010, 13:54
[QUOTE=lw_

Rebez
24.01.2010, 15:11
Вот как раз это у меня тоже присутствует. Практически в таком же варианте, как у тебя. Иногда даже достаточно на месте покрутить руль чуть-чуть, чтобы стук пропал окончательно и на холодной. Я понял, что это не страшно при приличных минусовых температурах. По крайней мере дилер 2 мес назад сказал, что рейку менять не надо, проверив ее (я пока поверил :)). Правда тогда еще плюсы на улице были.

Та же хрень .... стук только на морозе ... сервисменам пока не ездил .....

amigo_vmf
25.01.2010, 13:33
Скажите пожалуйста уважаемые владельцы. Все пугают и отговаривают покупать пассат В6 в связи с тем что очень часто и быстро выходит из строя рулевая рейка. Честно говоря почитав о том что у людей на пологом повороте как будто отключается поступление бензина и машина не реагирует на педаль газа а плюс еще сайлент блоки да рулевая рейка и получается не совсем удачное авто.
С уважением Виталий
с ноября 2009 г, пошли новые рейки, походу косяк исправили!! :thumbup:у меня тож стучит, я в шоке влево руля морз от -10 и тд все симптомы налицо:bow:

Thomas
25.01.2010, 13:40
поддержу выпуск июнь 2007 стук есть когда холодно.....

azot
25.01.2010, 13:45
У меня октябрь 2006, тоже на днях в большой мороз был шокирован стуком при поддергивание руля из стороны в сторону. Раньше получается незамечал что ли? Немного разочаровался в машинке :(

MuTpOnOff
25.01.2010, 13:58
...у меня стал более тугой руль, пропало дребезжание на мелких неровностях, на месте легкий стук остался...

1) прописать новую рейку в компьютере авто
2) сначала диагностика ходовой на подъемнике, затем тест драйв...

Кто уже менял рейку, отзовитесь.
...аууууууууууу, есть еще вопросы задавайте...

Отвечаю:
- Поставили модификацию К вместо F. Руль стал более тугой на стоящем авто. На скорости уловить различия тяжело.
- Т.к. рейка другого поколения, меняется ещё жгут проводки. Адаптация нужна, чтобы новая рейка была опознана старыми мозгами и корректно работала.
- В моём случае ОД диагностировал неисправность поднятием авто на подъёмнике и проверкой всех возможных причин стука (рулевые тяги, шаровые, стабилизатор и т.д.). Т.к. всё было в норме, установили причину стука - рейка, под замену.:wave:
+1

Svit UA
25.01.2010, 17:19
Ну, значит, я не один такой. :) Меня смущает только то, что у меня пробег за год по сравнению с другими маленький и гарантия кончится тысячах на 30000, когда еще не все косяки вылезут. В т.ч. и рейка, если что. А после уже буду молиться, чтобы их не было. :lol:

На днях поменяли по гарантии рейку, пробег 30400 км, но стучать начала где-то с 20000 км. Основные симптомы: на холостых оборотах в любое время года, дня и ночи при лёгких покачиваниях руля вправо-влево слышен характерный стук внизу в области рейки с отдачей на руль, также при проезде небольших неровностей, кочек, ямок на небольшой скорости в области передней подвески были слышны звуки дребезжания похожие на незакреплённую панель или крышку.
После замены рейки, руль стал вмеру тугой, нет никаких стуков при покачивании руля и нет никаких звуков в передней подвеске.
Большой ошибкой, я считаю, когда приезжаешь к официалам и говоришь им проверьте мне подвеску, они проверят и, возможно, увидят проблему в рейке, но могут сделать вид, что там всё нормально. Поэтому нужно конкрето им говорить как стучит, где стучит, упоминая при этом рулевую рейку, вплоть до того чтобы сесть в машину вместе с мастером приёмщиком проехаться или показать всё наместе, и проверить запись наряд -заказе всё что вы говорили с упоминанием рул рейки.

volvic
25.01.2010, 17:44
Большой ошибкой, я считаю, когда приезжаешь к официалам и говоришь им проверьте мне подвеску, они проверят и, возможно, увидят проблему в рейке, но могут сделать вид, что там всё нормально. Поэтому нужно конкрето им говорить как стучит, где стучит, упоминая при этом рулевую рейку, вплоть до того чтобы сесть в машину вместе с мастером приёмщиком проехаться или показать всё наместе, и проверить запись наряд -заказе всё что вы говорили с упоминанием рул рейки.

Согласен. У меня еще год гарантии, так что прислушаюсь, принюхаюсь :), а к концу гарантии за 1,5-2 мес. буду принимать решение. :wave:

Vl@d
25.01.2010, 18:16
Машина 2006 г., пробег 45000, стуков нет (тьфу три раза).

sayanogorsk
25.01.2010, 20:31
тоже менял рейку по гарантии, чуть больше пол года назад, заменили не знаю на какую модификацию, но вот опять она начала стучать на холостых спустя пол года :( расстроился:(

sas112
26.01.2010, 06:23
На днях поменяли по гарантии рейку, пробег 30400 км, но стучать начала где-то с 20000 км. Основные симптомы: на холостых оборотах в любое время года, дня и ночи при лёгких покачиваниях руля вправо-влево слышен характерный стук внизу в области рейки с отдачей на руль, также при проезде небольших неровностей, кочек, ямок на небольшой скорости в области передней подвески были слышны звуки дребезжания похожие на незакреплённую панель или крышку.
После замены рейки, руль стал вмеру тугой, нет никаких стуков при покачивании руля и нет никаких звуков в передней подвеске.

+1000
Появился стук только на холодной машине в мороз при пробеге ~ 39000, на то 45 сказал им. В итоге поменяли при пробеге 53000 км, многое зависит от менеджера сервиса!

Zhorik
26.01.2010, 10:08

+1
Рейка начала тарахтеть с тысяч двух км....
неоднократно обращался с этой проблемой, ничего не находили, гарантийщик на пару с мастером говорили, что невозможно определить что за стук...грят катайся пока стук не увеличится.
в конце июля меня это достало уже окончательно, приехав на сто, объяснил в 100 раз проблему. просмотрев машину - вывод: посторонние шумы в области рулевого управления....приёмщик сказал чтобы я приехал через неделю, нет гарантийщика. в августе уехал в отпуск, вернулся и сразу поехал на сто. в ходе разговора выяснилось, что рейке таки капец, но менять мне её будут за деньги...:eek:, т.к в августе у меня закончилась гарантия, стоимость рейки 1000 евро... после 10 минутного разговора, согласились на гарантийную замену...
через неделю привезли рейку, поменяли на пробеге в 35т км....
Я остался доволен заменой, но не надолго :cry:... сейчас пробег 39 т км... рейка опять тарахтит....
буду ехать опять на сто....

MuTpOnOff
26.01.2010, 10:24
+1
неоднократно обращался с этой проблемой, ничего не находили, гарантийщик на пару с мастером говорили, что невозможно определить что за стук...грят катайся пока стук не увеличится.
в конце июля меня это достало уже окончательно, приехав на сто, объяснил в 100 раз проблему. просмотрев машину - вывод: посторонние шумы в области рулевого управления....приёмщик сказал чтобы я приехал через неделю, нет гарантийщика. в августе уехал в отпуск, вернулся и сразу поехал на сто. в ходе разговора выяснилось, что рейке таки капец, но менять мне её будут за деньги...:eek:, т.к в августе у меня закончилась гарантия, стоимость рейки 1000 евро... после 10 минутного разговора, согласились на гарантийную замену...
Я остался доволен заменой, но не надолго :cry:... сейчас пробег 39 т км... рейка опять тарахтит....
...какую рейку ставили (жгут проводов меняли???)
...что значит тарахтит???...машина если что, тоже тарахтит :lol:

Zhorik
26.01.2010, 10:34
...какую рейку ставили (жгут проводов меняли???)
...что значит тарахтит???...машина если что, тоже тарахтит :lol:

по-поводу жгута проводов не скажу, я не присутствовал на замене...
тарахтит - в данный момент на дорогах снег замёрзший, много неровностей... вот стук и слышен на них... также и на месте при лёгком покачивание руля.... всё тоже что и было до замены рейки...:mad:

Svit UA
26.01.2010, 10:49
+1

Я менял вот совсем недавно 18.01.10. на Днепровской набережной, мастер-приёмщик сказал, что уже не должна тарахтеть, т.к. рейка какой-то новой модификации.

MuTpOnOff
26.01.2010, 11:04
по-поводу жгута проводов не скажу, я не присутствовал на замене...
тарахтит - в данный момент на дорогах снег замёрзший, много неровностей... вот стук и слышен на них... также и на месте при лёгком покачивание руля.... всё тоже что и было до замены рейки...:mad:
...на месте у меня постукивала сразу после замены, а на неровностях дребезжание прошло...пока полет нормальный, стараюсь депрессию не нагонять :lol:

Я менял вот совсем недавно 18.01.10. на Днепровской набережной, мастер-приёмщик сказал, что уже не должна тарахтеть, т.к. рейка какой-то новой модификации.
...тоже опрашивал мастеров у 2 ОД, ответ, что пока не кто не жаловался на рейки последнего образца...

Wadym
27.01.2010, 14:40
Камрады, подскажите, что делать. :bow: Поменяли сегодня рейку: поставили 1K1423055КХ вместо 1K1423055F, ну и жгут проводов махнули. Сделали развал-схождение и отправили покататься, чтобы погасить жёлтую пиктограмку рулевого колеса, хоть я им сразу говорил, что надо адаптацию делать. Покатался - значок не погас, руль очень тяжёлый, вернулся. Минут 20 занимались адаптацией, сказали, что всё в норме. Разошлись все мастера (суббота до 14.00), а я счастливый поехал домой. В итоге: руль тяжёлый остался, значок красный гаснет через пару сек. после включения зажигания, но самое противное - появился бешеный увод вправо, которго не было до "адаптации". Что делать. Кататься так до понедельника, или попробовать сбросить клемму с аккумулятора на пару минут. Поможет или нифига?
А если после сброса клеммы значок не погаснет, значит адаптация - фуфло? ОД парил ещё мне мозг, что эта рейка для авто с 2009 г. выпуска. Дескать, поэтому и могут быть проблемы, которые, как я понял, они не знают, как решать.

Деталь с номером: 1K1423055КХ - это рейка восстановленная на заводе VAG !!! Верить наслово никому нельзя. Все проверяется по номеру детали в оригинальном каталоге "ETKA". Было-бы крайне нерозумно на месте VAGа использовать для замены по гарантии новую деталь, вместо того, чтобы поставить имеющуюся в наличии восстановленную.
Во вложенном файле скриншот с ETKA. Первый рисунок - Пассат 2007 года (Пассат 2008 года - точно такие же номера), второй - Пассат начала 2009 года, третий - пояснение символа #, который стоит перед номером рулевого редуктора (рейки). Ваш номер: 1K1423055КХ - это тоже восстановленная деталь. Просто в моем каталоге не отображается этот номер, так как не установлены последние обновления. Я думаю вопросов у вас больше не должно возникать.

MuTpOnOff
27.01.2010, 14:55
...мне все равно какая она и откуда, главное что бы исправно работала...
...и если она восстановленная, зачем жгут проводов менять??? и еще у меня проблема была с адаптацией, оказалось в новой рейке дополнительный датчик положения колес стоит...внимание вопрос №2...зачем в восстановленные еще и датчики вставлять???

Andrey_
27.01.2010, 15:49
Wadym, всё это я уже изучил, и ЕТКА у меня имеется. И точно также не могу выяснить по ЕТКЕ, когда, с какого года (или на какие конкретно модели) начали ставить 1K1423055К. Хотя, при поиске по указанному номеру ЕТКА чётко отвечает, что это рулевая рейка. А вот правильную прошивку придётся ещё истребовать.

Wadym
27.01.2010, 16:07
...мне все равно какая она и откуда, главное что бы исправно работала...
...и если она восстановленная, зачем жгут проводов менять??? и еще у меня проблема была с адаптацией, оказалось в новой рейке дополнительный датчик положения колес стоит...внимание вопрос №2...зачем в восстановленные еще и датчики вставлять???

Мой ответ был дан конкретно Andrey_. И информация о восстановленной детали относится к названному им номеру рейки. А мои предположения о политике VAG относительно замены реек, это только предположения. Возможно Вам поставили рейку "ZF" второго поколения: http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_usil_rus.pdf
а возможно рейку АРА (AchsParalleler Antrieb - привод параллельный оси рулевой рейки) другого производителя "BS": http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_us_apa_rus.pdf
Но по моему ее туда так просто не запихнуть. А что-бы не гадать, нужно всегда смотреть номера деталей, которые вам ставят!

Кстати, после реек "ZF" второго поколения, начали ставить только рейки АРА (AchsParalleler Antrieb) другого производителя "BS", которые ставят и до сихпор. Но насчет их взаимозаменяемости ничего сказать не могу.

MuTpOnOff
27.01.2010, 17:38
Кстати, после реек "ZF" второго поколения, начали ставить только рейки АРА (AchsParalleler Antrieb) другого производителя "BS", которые ставят и до сихпор. Но насчет их взаимозаменяемости ничего сказать не могу.
...где сейчас можно номер посмотреть??? (где номер на детали)
...машина 2008 года, рейку менял в ноябре...(еще меняли жгут и рейка с датчиком, может так можно вычеслить)
З.Ы. ссылки не работают???

Wadym
27.01.2010, 17:51
Для использования данных ссылок, предварительно добавьте их в "Избранное" в вашем интернет броузере. И дайте мне VIN-код из Вашего техпаспорта. На самой рейке Вы номер уже наверное не увидите. Она закрыта сверху защитой, а снизу - подрамником.

Fishch
28.01.2010, 12:15
Для использования данных ссылок, предварительно добавьте их в "Избранное" в вашем интернет броузере. И дайте мне VIN-код из Вашего техпаспорта. На самой рейке Вы номер уже наверное не увидите. Она закрыта сверху защитой, а снизу - подрамником.
Всем привет!!! :lol: Севодня приехала моя рейка...!!! Ее номер 1К1423055КХ!!!:kos:
выходит тоже востановленная!!! :cry:Где на ней можна посмотреть производителя и ее тип (паралельно оси или нет)!!!:znaika:

Котяра
28.01.2010, 12:25
Привет Андрэ!
новую не добился таки?

Fishch
28.01.2010, 12:39
Привет Андрэ!
новую не добился таки?
Учитывая цену вопроса в 10-11тыс.грн!!! Авто не на гарантии!!! Она уехала в мае 2009года погулять!!! Наверное надо соглашаться!!!:kos:
Хотя севодня заеду в Автодом, попробую уснать ее конструкцию...новая или нет!!!

Andrey_
28.01.2010, 12:59
Параллельно оси - это с Пассата СС. У неё совершенно другая маркировка, да и к тому же привод ремень. Вот здесь (http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=21691&forum=1&start=0) есть рисуночки старой и новой конструкции.

Fishch
28.01.2010, 13:01
Параллельно оси - это с Пассата СС. У неё совершенно другая маркировка, да и к тому же привод ремень. Вот здесь (http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=21691&forum=1&start=0) есть рисуночки старой и новой конструкции.
А какая у не маркировка!!!:kos:

Andrey_
28.01.2010, 13:05
3C1423061J(К,М), ну и конечно наше "любимое" сочетание этих букв с "Х" в конце.

Fishch
28.01.2010, 13:06
3C1423061J(К,М), ну и конечно наше "любимое" сочетание этих букв с "Х" в конце.
И шо тоде выходит...Опять надули...Мол нового поколения!!! :cry:

Andrey_
28.01.2010, 13:11
Да не переживай так сильно. У мну тоже поставили перед новым годом 1К1423055КХ. Это другое поколение (перед этим стояла 1К1423055F). Правда я по гарантии делал. Если платишь свои кровные, попроси привезти с Пассата СС рейку. Если будешь ставить 1К1423055КХ, спроси о новом жгуте проводки, т.к. старый не подходит. А то мне разобрали всю машину, воткнули новую рейку, а потом оказалось, что жгут не заказали.
ПыСы: Вот здесь (http://www.zapchasti.kiev.ua/shop/index.php?Searchfor=3C1423061m) примерная стоимость рейки на Пассат СС.

Fishch
28.01.2010, 13:18
Да не переживай так сильно. У мну тоже поставили перед новым годом 1К1423055КХ. Это другое поколение (перед этим стояла 1К1423055F). Правда я по гарантии делал. Если платишь свои кровные, попроси привезти с Пассата СС рейку. Если будешь ставить 1К1423055КХ, спроси о новом жгуте проводки, т.к. старый не подходит. А то мне разобрали всю машину, воткнули новую рейку, а потом оказалось, что жгут не заказали.
Рейку меняют по програме послегарнтийной поддержки!!! 100% стоимости и работ по ее замене оплачивают немцы!!! Перед этим в мае 2009года, в последний день гарантии, меняли рейку!!1 Как итог прошла 20т...и капец..Тоже была востановленная!!! Правда номер был 1К1423055ЕХ!!! Пока дают надо брать...!!! Ато вдруг передумают и надо будет...10-14тис.грн выложить!!! Хотя попробую переговорить относительно возможной доплаты за рейку с СС!!!
Вроде жгут тоже заказали!!!
ТАК с СС дешевле!!!!

Wadym
28.01.2010, 13:43
Всем привет!!! :lol: Севодня приехала моя рейка...!!! Ее номер 1К1423055КХ!!!:kos:
выходит тоже востановленная!!! :cry:Где на ней можна посмотреть производителя и ее тип (паралельно оси или нет)!!!:znaika:

Это рейка ZF. Имеет такую конструкцию: http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_usil_rus.pdf (предварительно добавьте в "Избранное" в вашем интернет броузере)
Для того чтобы сказать о поколении, нужно иметь все последние обновления для ETKA. У меня их нет. Они есть у оф. дилеров.

Andrey_
28.01.2010, 15:00
...ТАК с СС дешевле!!!!
Не факт. Просто дешевле у этого продавца. ОД насчитает тебе совсем другую сумму. Кроме того, маловероятно, что по куланцу ОД захочет ставить тебе СС-шную рейку. Им ЕТКА тупо выдаст возможные варианты по твоему и ВИНу и всё: шаг влево, шаг вправо - ... дальше сам знаешь. У меня именно так было. Ну... пробуй... Удачи:wave:

Fishch
28.01.2010, 15:21
Не факт. Просто дешевле у этого продавца. ОД насчитает тебе совсем другую сумму. Кроме того, маловероятно, что по куланцу ОД захочет ставить тебе СС-шную рейку. Им ЕТКА тупо выдаст возможные варианты по твоему и ВИНу и всё: шаг влево, шаг вправо - ... дальше сам знаешь. У меня именно так было. Ну... пробуй... Удачи:wave:

Пробовать наверное уже поздно...!!! Завтра должны ставить ту которая пришла!!! Самое интересное что именно такую мне и предлогали, изначально, только не востановленну!!! Когда в начале говорили что у меня гарантия уже закончилась и необходимо оплачивать из своего кармана!! Мож с СС на В6 не...подходит!!!:hlp:

Wadym
28.01.2010, 16:27
ПыСы: Вот здесь (http://www.zapchasti.kiev.ua/shop/index.php?Searchfor=3C1423061m) примерная стоимость рейки на Пассат СС.

Информация о том, что червячная рейка АРА подойдет вместо родной рейки физически и програмно достоверная?

Fishch
28.01.2010, 16:38
Информация о том, что червячная рейка АРА подойдет вместо родной рейки физически и програмно достоверная?

Так у нас такая стоит изначально..."червячная"!!! А у СС с ременным приводом...!!! Но они обе АРА!!!

Итак последняя информация...!!!
- рейка "ZF" третьего поколения с червячным механизмом!!!
- есит информация что на пассат В6 ставится и с червячным и с ременным приводо"BS", но они не взаимозаменяемые..!!!! Тоесть если с завода идет ZF, то и в дальнейшем могут ставить только такую, но последующих поколений!!! Ну и так же с "BS"!!! Так что такие дела...!!!

Wadym
29.01.2010, 13:21
Рейка "ZF" - только зубчатая!!! Червячной не бывает! Рейка АРА от "BS" - комбинированная (пол рейки - зубы, пол рейки - червяк) и у нее ременной привод. Это рейки совершенно разной конструкции. Вы даже поленились посмотреть выложенные мной ссылки на описание их конструкций! Все Пассаты В6 и СС сейчас идут с рейкой АРА от "BS". Но можно-ли ее втулить вместо "ZF", это уже вопрос...
Кстати в этой ветке кто-то уже сказал, что рейки "BS" имеют склонность к подклиниванию...

Fishch
29.01.2010, 14:38
Рейка "ZF" - только зубчатая!!! Червячной не бывает! Рейка АРА от "BS" - комбинированная (пол рейки - зубы, пол рейки - червяк) и у нее ременной привод. Это рейки совершенно разной конструкции. Вы даже поленились посмотреть выложенные мной ссылки на описание их конструкций! Все Пассаты В6 и СС сейчас идут с рейкой АРА от "BS". Но можно-ли ее втулить вместо "ZF", это уже вопрос...
Кстати в этой ветке кто-то уже сказал, что рейки "BS" имеют склонность к подклиниванию...
Без обид конечно ...!!! Но кто-то их yас точно не там читает!!! Ваши ссылки (файлы пограмммы самообучения )
http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_usil_rus.pdf
http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_us_apa_rus.pdf
Я вниметельно прочитал и просмотрел!!! "Червячная"- это тип передачи...и на рисунке("ZF)" где приведена кнструкция черным по белому написано..."ЧЕРВЯЧНАЯ ПЕРЕДАЧА"...конструкция "ZF":znaika:

Кроме этого ссылки на форум с отдельными картинками конструкции !!!

Кстати на том форуме выкладывал "КАРТИНКИ" ...Я :lol:!!!

Wadym
29.01.2010, 15:32
Короче, каждый прав по своему... Но..., рейкой называется "железяка" цилиндрической формы к которой крепятся рулевые тяги, на которой у ZF нарезаны прямые зубы с обеих сторон. А у BS на рейке с одной стороны нарезаны прямые зубы (под шестер. рул. вала), а с другой - спиральные зубы червяч. передачи (под червяч. гайку ременного привода). И в этом их принципиальное отличие. А в тексте описания рейки ZF упоминается термин "ЧЕРВЯЧНАЯ ПЕРЕДАЧА" который относится к червячной передаче редуктора электродвигателя. Этот редуктор в BS заменили на ременной привод.

Короед
29.01.2010, 16:06
Вот, кстати, интересный вопрос. В червячной передаче, как известно, вращение может передаваться только с червяка на шестерню, обратно - никак.
Следовательно, при выключеном зажигании руль не должен вращаться - его должен клинить червяк в электроусилителе. Но руль спокойно вращается.
Может, там установлена гипоидная передача?

Wadym
29.01.2010, 16:39
Я думаю, что так оно и есть.

Benni
30.01.2010, 11:11
Пробег 58тыр, рейку приговорили по гарантиии, стуки услышали после 3го обращения по проблеме, жду пока привезут. А что всем говорят что поставим нового образца? В заказ нарядах у нас вроде номера не пробиваются когда подписываешь. А последние замены по гарантии вообще ничего не подписывал.

GeRom
30.01.2010, 21:05
Парни, привет от новосупербоводов. Столкнулись с той же проблемой - на холодную стучит рейка у многих. До тотального постоянного стука пока дело не дошло, посему ни одного гарантийного обращения пока не было, хотя у многих пробеги уже сильно за 20-30 тыщ перевалили.

Но вопрос в другом: на старой рейке с червячным механизмом стук на холодную считался нормой, это факт. А является ли неисправностью стук на холодную новой рейки с ременным механизмом?

Fishch
31.01.2010, 14:12
Парни, привет от новосупербоводов. Столкнулись с той же проблемой - на холодную стучит рейка у многих. До тотального постоянного стука пока дело не дошло, посему ни одного гарантийного обращения пока не было, хотя у многих пробеги уже сильно за 20-30 тыщ перевалили.

Но вопрос в другом: на старой рейке с червячным механизмом стук на холодную считался нормой, это факт. А является ли неисправностью стук на холодную новой рейки с ременным механизмом?

Вначале надо...!! Уточнить какая именно рейка стоит на вашем СУПЕРЕ!!!
Если она с индексом "G", то она с ременным приводо!!1 Уточните у своего диллера!!! :crazy:

GeRom
31.01.2010, 14:39
Так я и говорю, что у нас индекс KX и она с ременным приводом. Вопрос про стук интересует. На холодную это такая же норма, как и на Пассатах?

urri
31.01.2010, 15:11
надо провести опрос про рейку, такое впечатление что укаждого второго проблемы, хотя я отношусь наверное к первым - 50000км - полет нормальный ттт.

Benni
31.01.2010, 15:32
надо провести опрос про рейку, такое впечатление что укаждого второго проблемы, хотя я отношусь наверное к первым - 50000км - полет нормальный ттт.

а вы по неровной дороге проедьте и окошко только откройте при этом.

мак34
31.01.2010, 17:00
Сьезди туда где минус 20 и рулём на месте покрути.:wave:

Fishch
31.01.2010, 17:26
Так я и говорю, что у нас индекс KX и она с ременным приводом. Вопрос про стук интересует. На холодную это такая же норма, как и на Пассатах?

!!! :lol:"КХ" :lol:не с ременнім а с "Червячным" приводом...!!! С ременным другой номер...!

GeRom
31.01.2010, 18:55
Так. Значит меня дезинформировали. Если только вы не ошибаетесь. В любом случае, вопрос открытый: для рейки с ременным приводом (неважно, какой у неё каталожный номер) постукивание на холодную является нормой или нет, есть инфа?

Pridurok
31.01.2010, 19:12
GeRom, Вам сюда: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=642925&postcount=436 по ссылочке в посте тынц и изучайте до кучи.

С приветом, придурок.

Fishch
31.01.2010, 23:26
GeRom, Вам сюда: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=642925&postcount=436 по ссылочке в посте тынц и изучайте до кучи.

С приветом, придурок.

Вопачки а рисунки та "МОИ" !!! Правда аватар другой...но форум наш!!! Проверь эту тему... в ней есть номер новой рейки ("с ременным приводом"). Насколько я знаю проблем на ней со стуком небыло...были проблемы с заклиниванием...но информация не проверенная!!!
Во нашел на 30 станице...http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=642934&postcount=438!!!

Pridurok
31.01.2010, 23:36
Fishch, комрад GeRom очень-очень заинтересован в поиске объективной информации о рейках.
Убедительная просьба помочь ему в вопросе со стуками в рейках старой и новой конструкции.

Вы же в теме не по-наслышке.

Заранее благодарен.

Fishch
31.01.2010, 23:54
Fishch, комрад GeRom очень-очень заинтересован в поиске объективной информации о рейках.
Убедительная просьба помочь ему в вопросе со стуками в рейках старой и новой конструкции.

Вы же в теме не по-наслышке.

Заранее благодарен.

В пятницу поставили рейку третьего поколения ...!!!В течении нескольких дней выложу ее фото....!!!НО визуально сразу видно что "червячный редуктор" облее мощный и при вращении( влево-вправо) ....когда на старой был слышен стук, на новой чувствуется работа демпфера...!!Почти с нуля...в старой такого небыло!!!

P/S :
(1)В замененной рейке был слышен не просто стук а....удары..на холодную.......аж "эхо" шло!!!
(2)Относительно новой ременной конструкции попробую узнать достоверную статистику отказов и возможность стуков!!!
Тут главное выяснить у кого какая стоит!!!
(3) На картинке Вот здесь (http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=21691&forum=1&start=0) ("червячна рейка") .....первого поколения!!!!

толстый
31.01.2010, 23:58
новые морозов не любят, а так все ничо

zztop
01.02.2010, 20:14
Никто не ответил на вопрос, ну стучит, и чего? Чем черевато? Конкретно?

allman
01.02.2010, 20:21
Никто не ответил на вопрос, ну стучит, и чего? Чем черевато? Конкретно?

имха! ничем в принципе, только дискомфорт.. :)

GeRom
01.02.2010, 21:54
новые морозов не любят, а так все ничо

То есть в новых возможен стук в морозы, но это норма, я правильно понял?

С приветом, придурок.

Я пришёл сюда с чётко сформулированным вопросом. Спасибо, что нисколько не помогли мне получить на него ответ. Как обычно.

толстый
01.02.2010, 21:59
нет, я не про стук, а, в принципе, про корректную работу усилителя

Pridurok
01.02.2010, 22:52
GeRom, ну вот опять сериво-валилово!

Вам же дали информацию, что привод (от электродвигателя посредством ремня) рейки гайкой на циркулирующих шариках не стучит в отличие от червячной передачи, что стучать рейкой при неработающем усилителе - не есть метод определения некондиции рулевого механизма..

Чего же еще и сколько надо обьяснять, что бы Вас проняло?

GeRom
02.02.2010, 06:28
нет, я не про стук, а, в принципе, про корректную работу усилителя

Понятно. Но вопрос со стуком до конца не закрыт. Выходит, что стук в рулевом нового типа в морозы, быстро исчезающий в процессе прогрева - уже не является разновидностью нормы, как это было со старыми рейками, которые ставились на Пассат?

толстый
02.02.2010, 07:31
нет никакого стука на новых, откуда такая информация ?

GeRom
02.02.2010, 09:25
нет никакого стука на новых, откуда такая информация ?

Информация неточная. У некоторых супербоводов в морозы на холодную появился стук, исчезающий при прогреве. В сетевых каталогах мне не удалось найти подробной инфы по устанавливаемым рулевым механизмам, вернее инфа разнится. Косвенно предполагали, что если на машине есть парк-ассист, то рейка должна быть нового типа. Если парк-ассиста нет - рейка старая. Если я правильно понял. Короче, сейчас ждём от тех, у кого есть стук, инфу - какая у них стоит рейка. Люди уехали к дилерам.

Fishch
02.02.2010, 10:35
Информация неточная. У некоторых супербоводов в морозы на холодную появился стук, исчезающий при прогреве. В сетевых каталогах мне не удалось найти подробной инфы по устанавливаемым рулевым механизмам, вернее инфа разнится. Косвенно предполагали, что если на машине есть парк-ассист, то рейка должна быть нового типа. Если парк-ассиста нет - рейка старая. Если я правильно понял. Короче, сейчас ждём от тех, у кого есть стук, инфу - какая у них стоит рейка. Люди уехали к дилерам.

Ну тогда ждемс информацию!!! :fly2:Я кстати у нашего диллера "шкоды", Алтант-М Алексеевка( г.Харьков) как-то спрашивал про новый тип рейки...они вначале посмотрели на меня с большими глазами а затем посмотрев в своей программе согласились что так оно и есть....Тока по их данным рейка должна быть с индексом "G"!!!
:lol:

GAS
02.02.2010, 10:37
Не обошла и меня стороной рейка :kos:
Пробег 30415км, а стучала тыщ с 10-15км, понятно дело обаращлся ещё тогда, но скзазали всё окей :)
На данный момент решают не понятный вопрос о её замене, гарантия 100%, мастер по гарантии вчера как ужаленный бегал с выпученными глазами, такое впечатление, что из его кармана будет ремонт :) и что-то пытался выснить, человоек 5 смотрели мой пасс :) вся канитель со вчерашнего обеда, вот сижу жду :kos: Гремит пипец как, что на холодную, что на горячую, что по большим, что по малым неровностям :( Если повереть немного рулём на месте, ваще жесть :(

Fishch
02.02.2010, 11:12
Не обошла и меня стороной рейка :kos:
Пробег 30415км, а стучала тыщ с 10-15км, понятно дело обаращлся ещё тогда, но скзазали всё окей :)
На данный момент решают не понятный вопрос о её замене, гарантия 100%, мастер по гарантии вчера как ужаленный бегал с выпученными глазами, такое впечатление, что из его кармана будет ремонт :) и что-то пытался выснить, человоек 5 смотрели мой пасс :) вся канитель со вчерашнего обеда, вот сижу жду :kos: Гремит пипец как, что на холодную, что на горячую, что по большим, что по малым неровностям :( Если повереть немного рулём на месте, ваще жесть :(
Коллега!!!:kos:
А когда куплено авто?

zztop
02.02.2010, 12:03
имха! ничем в принципе, только дискомфорт.. :)

А-аа.... ну лана тада... А то я уж заволновался...:)

Andrey_
02.02.2010, 12:10
А-аа.... ну лана тада... А то я уж заволновался...:)
Посмотрю я на ваши "волнения", когда вы руками и ногами будете ощущать этот грохот в почти новом авто. Поверьте, ну очень неприятно...:shock:

zztop
02.02.2010, 12:38
Посмотрю я на ваши "волнения", когда вы руками и ногами будете ощущать этот грохот в почти новом авто. Поверьте, ну очень неприятно...:shock:

Верю.:bow: не дай бог....

pluton
02.02.2010, 15:39
При пробеге 41000 км появился стук при движении рулем на стоящем авто, после диагностики - замена рулевой рейки (пока действует гарантия)

GAS
02.02.2010, 19:00
Коллега!!!
А когда куплено авто?
Апрель 2008г.

Посмотрю я на ваши "волнения", когда вы руками и ногами будете ощущать этот грохот в почти новом авто. Поверьте, ну очень неприятно...
Во-во :kos:

alknark
02.02.2010, 19:13
ну гремит и чего? никто не умер пака от этого..

Тим
02.02.2010, 20:20

+ многа, все лечится.

Erkek
02.02.2010, 20:21

У меня застучало на 2-й тысяче,на 15.000 км уже жёстко било в руль на гребёнке. Очень напоминало как очень разбитый рулевой наконечник.
И постоянно медленно стуки становились сильнее и сильнее. Регулировка у ОД проблему не сняла. ИТОГ:замена по гарантии на 16-й тысяче.

Andrey_
03.02.2010, 12:17
+ многа, все лечится.
Только каких денег стоит конкретное лечение. Как вариант, можно рассматривать и покупку другого авто. Тоже вроде как лечение. :lol:

Тим
03.02.2010, 12:59
Только каких денег стоит конкретное лечение. Как вариант, можно рассматривать и покупку другого авто. Тоже вроде как лечение. :lol:

Все зависит от доктора и состояния больного :lol:

Nicht schiessen
03.02.2010, 15:07
Добрый день. возникли стуки в рейке при пробеге 12 тк. обратился к нашему ОД в Сургуте, посмотрели, покачали, в итоге дали бумажку что неисправностей не выявлено, как будто не знают об этой болезни. Вопрос: каким образом надавить на дилера, дабы произвести замену? Кстати, гарантия заканчивается через 4 мес., говорят, приезжайте после окончания гарантии, будет дешевле замена.

Рейку меняют по програме послегарнтийной поддержки!!! 100% стоимости и работ по ее замене оплачивают немцы!!! Перед этим в мае 2009года, в последний день гарантии, меняли рейку!!1 Как итог прошла 20т...и капец..Тоже была востановленная!!! Правда номер был 1К1423055ЕХ!!! Пока дают надо брать...!!! Ато вдруг передумают и надо будет...10-14тис.грн выложить!!! Хотя попробую переговорить относительно возможной доплаты за рейку с СС!!!
Вроде жгут тоже заказали!!!
ТАК с СС дешевле!!!!

и еще вопрос: о вышеизложенном дилеры знают(или должны знать) или может где-нибудь в офиц. источниках есть инфа.

Fishch
03.02.2010, 16:45
Добрый день. возникли стуки в рейке при пробеге 12 тк. обратился к нашему ОД в Сургуте, посмотрели, покачали, в итоге дали бумажку что неисправностей не выявлено, как будто не знают об этой болезни. Вопрос: каким образом надавить на дилера, дабы произвести замену? Кстати, гарантия заканчивается через 4 мес., говорят, приезжайте после окончания гарантии, будет дешевле замена.

Что значит замена после окончания гарантии будет дешевле!!!:hlp: При гарантийных работах все оплачивает диллер!!!

и еще вопрос: о вышеизложенном дилеры знают(или должны знать) или может где-нибудь в офиц. источниках есть инфа.
Они о проблеме стука знать обязаны!!! Просто морозятся!!! Особенно у вас в России ....насколько я знаю былли массовые обращения по этой проблеме!!!
Ты скажи на холодную сильно стучит? Каким образом ты обнаружил проблему!!!
Ты еще раз к ним подьедь....может оставить машину у них на ночь...!!! Поговори культурно и не наезжая...мол так вот и так стук сильно беспокоит..отдает все неровности на руль...!!! Явно так быть не должно!!!
Ну а относительно каких то указаний (официальных сообщени) я поробую узнат по месту!! Ну а вы , со своей стороны, обратитесь к нашим ГУРУ!!!:znaika: Я думаю среди них есть люди приблеженные к официалам...Мож что-то узнают!!!:kos:

Nicht schiessen
03.02.2010, 17:47
Fishch
по поводу, что "морозятся" это несомненно. поэтому и возник вопрос как обязать ОД произвести замену данного узла. Другой ближайший ОД находится от нас на расстоянии 800 км, поэтому и есть некая монополизация. Можно позвонить и на горячую линию, но перед этим хлтелось бы выяснить позицию Фольксвагена РУС по данной проблеме.

Тим
03.02.2010, 21:11
Fishch
по поводу, что "морозятся" это несомненно. поэтому и возник вопрос как обязать ОД произвести замену данного узла. Другой ближайший ОД находится от нас на расстоянии 800 км, поэтому и есть некая монополизация. Можно позвонить и на горячую линию, но перед этим хлтелось бы выяснить позицию Фольксвагена РУС по данной проблеме.

Соединят с инжинером по гарантии ближайшего дилера, круг замкнется.

kyzin
03.02.2010, 23:52
Добрый день. возникли стуки в рейке при пробеге 12 тк. обратился к нашему ОД в Сургуте, посмотрели, покачали, в итоге дали бумажку что неисправностей не выявлено, как будто не знают об этой болезни. Вопрос: каким образом надавить на дилера, дабы произвести замену?
Комрад,есть 100% рабочий способ.
Если стуки реальные,а не так порой и иногда,то езжайте на инструментальный контроль государственного технического осмотра.Платите 300руб,(или сколько там у вас за осмотр) и получаете карту осмотра с записью о стуках и неисправности в рулевой и непрохождении ГТО.Если стуки не сильные можно и подмазать механиков.
Делаете копию с карты осмотра и пишите заявление ОД на гарантийный ремонт рейки.
амортизаторы тоже проверить не мешает перед окончанием гарантии.
Все неисправности отраженные в карте ГТО сервис обязан устранить.

толстый
04.02.2010, 09:46
на гто на стуки пофиг, они люфты проверяют

kyzin
04.02.2010, 11:13
У нас в НН с сильным стуком рейки ГТО не пройти на многих пунктах осмотра.

Simon$
04.02.2010, 11:19
У нас в НН с сильным стуком рейки ГТО не пройти на многих пунктах осмотра.

а где-то не пройти потому что не гладко выбрит, на ТО проверяют люфт рулевого на стуки пофиг, сам проходил то месяц назад

Soloveey
06.02.2010, 11:25
Рейка на холодную херачит будто под капотом обезьяна с кувалдой бесится ... .

Нужен совет. Хочу поменять по гарантии, на что давить в случае отказа.

Erkek
06.02.2010, 12:16

Если что Ты на совесть дави :crazy:

Dim74
06.02.2010, 21:58

Поменяют по любому. У меня не очень сильный стук был на холодную и люфта не было. Почитал на форуме,решил поменять.Правда, инженер по гарантии в Авто Алеа повыделывался "разберем, посмотрим, может не гарантия". Но похоже, на потоке у них замена реек на пассаты, потому как быстро сделали и вопросов не возникало больше. У приятеля на работе точно так же было, поменяли без проблем.

NGL
08.02.2010, 18:46
Вот и меня рейка застучала.На ТО-14000 я пожаловался ОД, на что мне сказали, посмотрим.Когда выдавали авто,сказали рейку подтянули, звук стал тише.Но остался,сейчас езжу и слушаю,особенно на неровностях.

иван+
08.02.2010, 23:38
У меня стук только на холодную при резком движении рулевым колесом,обращался к диллеру на втором ТО на что получил ответ у них у всех стучит это нормально, проверели рулевое люфта нет и усьо досвидос,что посоветуете, гарантия скоро закончится?

zztop
10.02.2010, 11:51
Видел вчера "Главную дорогу". Пропесочивали Мазду 6 по поводу стука рулевой рейки. Типа,такое есть почти у всех маздов6. Официалы, якобы, сначала меняли, сейчас в откоряк идут. Якобы это конструктивная особенность рулевой рейки,и меняй-не меняй а стучать будет. И рассказали о прециденте, когда чувак подал в суд о том, что в автомобиле за лям рублей стука быть не должно, и суд выдал предписание расторгнуть договор с салоном, а чуваку выдать деньги в полном объеме. Вот так.