PDA

Просмотр полной версии : Рулевая рейка

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

adv
13.10.2011, 10:28
win7tu, ждем информацию..:gaz:

NAS
18.10.2011, 10:46
Походу подробности про ремкомплект от ZF так и останутся тайной.

v032
18.10.2011, 11:41
Походу подробности про ремкомплект от ZF так и останутся тайной.

никакого ремкомплекта от зетэф не существует, только самопал. Рейка агрегат восстанавливаемый только в заводских условиях, а именно в условиях завода изготовителя

NAS
18.10.2011, 11:54
v032, это точная информация?

xDeJavUx
18.10.2011, 12:56
да походу развод, про ремкомплект!
В Бан его! Нельзя так шутить!

NAS
18.10.2011, 13:36
Тогда подскажите куда в СПб можно обратиться для РЕМОНТА рейки?

win7tu
19.10.2011, 00:43
Замены не существует от ZF? А как тогда к OF/D и в магазины попадают восстановленные рейки? Тогда может, подскажите на каком заводе, и в какой стране их ремонтируют? И в каких..таких,, заводских условиях? Сколько обходится ремонт Volkswagen AG и почему их выгоднее ремонтировать? Ремкомплект . Формулировка немного теряет смысл на фоне слепых рабочих токарного станка . Может надо всем пошевелить своим задом и не ждать, что кто-то все сделает за вас, если конечно у вас есть лишних 3 000$, то вы нам бесполезны. . А какой информации вы от меня ждете?

NAS
19.10.2011, 08:43
win7tu, т.е. это было предположение, так?
Отсутствие ремкомплекта - вполне объяснимо. Зачем ZF продавать втулки и сальники за сотню баксов, если можно за штуку баксов втюхивать восстановленные рейки, объясняя это сложной конструкцией узла, напрямую влияющего на безопасность автомобиля?

При таких раскладах, ремонт у спецов по рулевому - вполне приемлемая альтернатива восстановленной рейки от ZF.

Повторю вопрос:

подскажите куда в СПб можно обратиться для РЕМОНТА рейки?

Милнам
19.10.2011, 09:54
Ребятки!Подскажите,поворачиваю руль на месте,еле еле со стороны в сторону и слышно какой то незначительный стук,рейке кирдык?И по поводу реставрации-реставрировал рейку на Т5,уже 2 года ездит без проблем,за В6 не скажу.СПС!

Bond1502
19.10.2011, 10:16
У меня уже 35 тыс км стучит, полет нормальный. просто смирился.

rudder
19.10.2011, 10:28
Камрады, после призывов win7tu о том, что спасение утопающих - дело самих утопающих нарыл в инете следующее.
Люди ездящие на БМВ чинят рейки сами - у них тоже ZF. Может общими усилиями разберемся вот здесь http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=69010&st=0

Превый вопрос: у нас с сервотроником?

NAS
19.10.2011, 10:58
rudder, по ссылке рейка с гидравликой, к ней даже родные ремкомплекты от ZF продаются. Кстати, вчера видел аналогичную тему по В5 пассату на форуме "Пассат В5 клуба".
Но там другая проблема, обычно эти рейки текут, а не стучат, поэтому их и перебирают.

На В6 сложнее, т.к. рейки сухие, и вероятно ZF не видит смыла в ремкомплектах. Кроме того, основная причина ИМХО - износ капроновых (могу ошибитьс с материалом) втулок и металлической детали, которая через них ходит (не знаю как правильно назвать). Таким образом, банальная замена вероятно не всегда эффективна. Насколько я понял, конторы, специализирующиеся на ремонте не только меняют втулки, но и протачивают металлические детали, делая точную подгонку. Если тупо сменить втулки стук скорее всего останется. Отсуда позиция ZF восстанавливать рейки на заводе, а не чинить на сервисе.

RuslanAP
21.10.2011, 17:41
Камрады, в Москве кто то чинил рейки же? Подскажите куда обратиться плиз! На месте при качании постукивает, пока вроде как не люфтит. т-т-т.

Лумумба
21.10.2011, 19:59
на В6 накрылась рейка, тоесть неработает вобще на панельке красный руль и пишит когда зажигание включаеш,руль кручу как на грузовике,офицалы говорят только замена, так как умер датчик внутри который неменяется, кто нибудь подскажет подлежит ремонту или нет?

Zumak
21.10.2011, 22:37
на В6 накрылась рейка, тоесть неработает вобще на панельке красный руль и пишит когда зажигание включаеш,руль кручу как на грузовике,офицалы говорят только замена, так как умер датчик внутри который неменяется, кто нибудь подскажет подлежит ремонту или нет?

может блок ELV?

v032
21.10.2011, 23:03
может блок ELV?

руль наверное вообще не крутился бы

afp
23.10.2011, 11:24
Перелопатил 41 страницу этой темы - пришёл к выводу, что никто конкретно ничего не знает.
ОД разводит на деньги по замене рейки, мастерские по ремонту точат какие-то "капроновые" втулки. По-этому было принято решение приобрести рейку б/у с авто 2007г с известной проблемой и "припарировать" её. Что было и сделано. В результате разборки выяснилось, что конструкция рейки довольно добротно и качественно сделаны. Никаких "капроновых" втулок в конструкции нет.
Все валы вращаются на подшипниках фото прилагается. Выработок в сопрягаемых деталях не обнаружено, как видно на фото. Причина стука - это конструкция узла, демпфирования и компенсации износа, червячной шестерни. Стук удалось устранить без приобретения каких либо запасных частей. Регулировку необходимо производить только на снятой рейке и в каждом случае индивидуально.

v032
23.10.2011, 11:39
Перелопатил 41 страницу этой темы - пришёл к выводу, что никто конкретно ничего не знает.
ОД разводит на деньги по замене рейки, мастерские по ремонту точат какие-то "капроновые" втулки. По-этому было принято решение приобрести рейку б/у с авто 2007г с известной проблемой и "припарировать" её. Что было и сделано. В результате разборки выяснилось, что конструкция рейки довольно добротно и качественно сделаны. Никаких "капроновых" втулок в конструкции нет.
Все валы вращаются на подшипниках фото прилагается. Выработок в сопрягаемых деталях не обнаружено, как видно на фото. Причина стука - это конструкция узла, демпфирования и компенсации износа, червячной шестерни. Стук удалось устранить без приобретения каких либо запасных частей. Регулировку необходимо производить только на снятой рейке и в каждом случае индивидуально.

что и требовалось доказать. Молодец! Уважение!!!
http://s013.radikal.ru/i323/1110/4c/90eae390261et.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1110/4c/90eae390261e.jpg.html)
Это и есть "регулятор"? Если да, то брянские официалы меня не обманули

afp
23.10.2011, 13:33
брянские официалы меня не обманули
Не знаю, что имели ввиду брянские официалы, но без методики, без измерительных приспособлений и инструмента а также опыта я не рекомендую крутить в рейке, что либо.Я ещё раз повторюсь, что рейка сделана добротно по-немецки и бездумные манипуляции могут привести к заклиниванию, аварии и выходу из строя електрической части.

v032
23.10.2011, 16:37
Не знаю, что имели ввиду брянские официалы, но без методики, без измерительных приспособлений и инструмента а также опыта я не рекомендую крутить в рейке, что либо.Я ещё раз повторюсь, что рейка сделана добротно по-немецки и бездумные манипуляции могут привести к заклиниванию, аварии и выходу из строя електрической части.

но они в общем то, и не говорили, что я сам смогу это сделать, они сказали что подтянуть в принципе возможно.

volvic
23.10.2011, 16:54

В связи с этим такой вопрос: а насколько вообще необходима эта регулировка, если износа нет, как получается, и, допустим, у меня стучит только на холоде и кроме стука никаких других "явлений" не возникает?

afp
24.10.2011, 08:40
Стук свидетельствует о том , что в механизме возник нештатный люфт и имеет место ударная нагрузка. Это есть нехорошо.

NAS
24.10.2011, 08:57
afp, ты разобрал червячный механизм + откинул электромотор, а как насчет самой направляющей с тягами? Может там имеется износ?

Стук удалось устранить без приобретения каких либо запасных частей. Регулировку необходимо производить только на снятой рейке и в каждом случае индивидуально.
Почему так не делают на сервисе? Сразу бы подрегулировали что надо, и нефиг менять рейку?

Ну и главный вопрос. Что делать тем у кого рейка застучала? Уповать на замену, ехать к спецам, которые точат втулки, или крутить заветный болт?

Anri
24.10.2011, 09:37
Вот мою мечту реализовал.Сам искал рейку б/у с люфтом,чтоб поэкспериментировать. Так получается износ в каком-то из зубчатых зацеплений ? Регулировочный болт что регулирует? Зазор в червячной паре? Шток рейки в каком состоянии?
Поделись уж информацией,кому нужно- тот поймёт. Глаза боятся,а руки делают.

Лумумба
24.10.2011, 15:34
подскажите в рейке электронную часть заменить можно у меня датчик какойто накрылся,афицалы естествеено говорят что менять рейку надо

-Boris-
24.10.2011, 16:07
подскажите в рейке электронную часть заменить можно у меня датчик какойто накрылся,афицалы естествеено говорят что менять рейку надо
По куланцу попробуй. С неисправностями в эл. части прокатывает.

Лумумба
24.10.2011, 16:25
это как нипонял?

405p
24.10.2011, 18:16
В связи с этим такой вопрос: а насколько вообще необходима эта регулировка, если износа нет, как получается, и, допустим, у меня стучит только на холоде и кроме стука никаких других "явлений" не возникает?
видно стук - стуку рознь
вот как раз стук шестерен который проявляется практически с "нуля" и не особо страшен, т.к. кроме акустического дискомфорта больше неудобств не доставляет.
а вот стук вала рейки - вещь не приятная. В моем случае вал имел зазор в корпусе, что приводило не только к стукам при движении по неровностям, но и к рысканью машины. да и на слух это другой стук более резкий.

Bond1502
25.10.2011, 02:43
но и к рысканью машины.
Вот и я сегодня заметил рысканье моего пепилаца.
Хотя стук уже больше 30 тыс км.
Наверное умрет совсем скоро, вы где меняли рейку???
Или отремонтировали???

405p
25.10.2011, 10:28
Вот и я сегодня заметил рысканье моего пепилаца.
Хотя стук уже больше 30 тыс км.
Наверное умрет совсем скоро, вы где меняли рейку???
Или отремонтировали???

не рискнул ремонтировать, т.к. ни кто не гарантировал 100% что отремонтировать получится удачно: приезжайте снимем, посмотрим, если износ большой то не знаем результат и т.д.
купил новую и поставил в Атлант-М

pas63
25.10.2011, 14:43

Начинай с проводки! У меня похожее было... сначало "жёлтый" руль горел ,потом через несколько км. "красный" и тугой совсем стал . Оказался разъём на эл.мотор херовничал., на малейшей кочке нет контакта ,а свиду на месте зафиксирован (( пока парни в сервисе на герметик не посадили не лечилось ( выдавал ошибку "датчика усилия") . Но всё начилось после ремонта рейки т.к рейку снимали тот самый разъём разъединяли.

Bond1502
25.10.2011, 17:47
не рискнул ремонтировать, т.к. ни кто не гарантировал 100% что отремонтировать получится удачно: приезжайте снимем, посмотрим, если износ большой то не знаем результат и т.д.
купил новую и поставил в Атлант-М
И сколько обошлось сие чудо????? Новая рейка!!! + Ремонт

xDeJavUx
26.10.2011, 10:39
это как нипонял?
Посмотрите здесь! passat-club.ru/forum/threads/36573-КУЛАНЦ-(Послегарантийная-поддержка)?p=982567&highlight=#post982567

NAS
26.10.2011, 13:38
Вот неплохая тема по ремонту эл.рейки (правда придется регится, чтобы увидеть фотки).
http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=2810

По существу и исходя из проанализированного материала существуют следующие основные причины стука рейки:
1. Износ втулок. Все решается вытачиванием новых втулок и шлифовкой штока рейки (при необходимости). ИМХО, это основная причина, т.к. в отлучие от ГУР, ЭУР "потерял" кучу деталей, которые центровали и фиксировали положение штока рейки + систему смазки этих деталей. Как результат - повышенные нагрузки, а соответственно и износ капроновых втулок.
2. Неплотное прилегание шестерни к рейке. Отчасти решается подтягиванием регулировочного (прижимного) болта. В случае большого зазора может быть решено втулками-эксцентриками.
3. Остальные причины. ИМХО, маловероятны.

Сообщение добавлено в 12:38, предыдущее сообщение было в 10:55

Вот еще неплохой отчет по замене втулок, правда на Мегане :)
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/voffffka/journal/288230376151743664/

Vl@d
26.10.2011, 15:16
Как результат - повышенные нагрузки, а соответственно и износ капроновых втулок.
А как быть с этим:

было принято решение приобрести рейку б/у с авто 2007г с известной проблемой и "припарировать" её. Что было и сделано. В результате разборки выяснилось, что конструкция рейки довольно добротно и качественно сделаны. Никаких "капроновых" втулок в конструкции нет.

afp
26.10.2011, 15:47
Прошу помощи у членов клуба- срочно нужен перевод 34 и 35 стр этого документа.
Речь идет о регулировке реек ZF
http://forum.bmwland.ru/index.php?act=attach&type=post&id=26966

NAS
26.10.2011, 15:57
Vl@d, комрад не нашел "капроновых" втулок, т.к. не до конца разобрал (по крайней мере это не отражено на фотках) рулевую рейку.
Что видно по фоткам??? Снят электродвигатель и червячный механизм рейки, все остальное не тронуто!!!
"Капроновые" (или какие-то другие, не суть) втулки находятся на выходе штока из рейки в местах соединения с рулевыми наконечниками. А уважаемый комрад вероятно туда не полез :(

afp
26.10.2011, 20:40
Уважаемые, одноклубники и персонально камрад NAS. Я в очередной раз, для непонятливых заявляю, нет в конструкции рейки ZF "капроновых втулок" ни на концах ни в "средине". Все валы вращаются на подшипниках.Фото сделано много, но я умышленно все не выкладывал, так-как все начнут бездумно "улучшать" довольно сложный и ответственный механизм. Для того , что-бы обобщить проделанную работу и сформулировать некую инструкцию по регулировке реек прошу помощи в переводе документа указанного выше.
И ещё, ссылки предложенные NAS выше, ничего общего с конструкцией реек ZF не имеют...41315

v032
27.10.2011, 00:02
капроновые втулки, заменённые на фторопластовые, развод ремонтёров реек, по аналогии с вазовской девяткой? З.ы. Знак вопроса забыл поставить

NAS
27.10.2011, 08:52
afp, v032, допустим я заблуждаюсь, т.к. конструкция реек (даже ZF) для В6, BMW, ниссана и т.д. могут различаться.
Но тогда ответьте на вопрос: шток внутри корпуса рейки ходит "металл по металлу"??? Думаю нет.
Если верить картинке которую в 1038 посте выложил afp, то мое понимаение устройства рейки будет следующим:
- корпус рейки - по сути труба;
- шток рейки с зубьями под шестеренку от червяка с одного края и под шестеренку электромотора с другого края;
- два поджимных механизма, на концах которых по идее должны стоят капроновые (или другой пластик) прокладки (на фото отчетливо видны);
- а теперь главное (ИМХО) две тяги, которые прикручиваются к штоку рулевой рейки одним концом и соединяются с рулевыми наконечниками другим концом. На русунке отчетливо видно, что каждый из наконечников со стороны рейки имеет некое утолщение, которое ИМХО и является тем самым элементом, который позволяет центровать шток рейки в сборе с тягами внутри корпуса рейки, а также обеспечивают ход штока рейки (в сборе с наконечниками) внутри корпуса рейки.
Если я прав, то износ наконечников тяг (а он неизбежно происходит) и является основной причиной стука рейки!
Уважаемый afp, лично я не разбирал рейку, поэтому исключительно предполагаю. Если Вас не затруднит выложите фотки наконечников тяг, что они из себя представляют и могут ли быть заменены в случае износа? Если там подшипники, то предположу, что при эксплуатации убивается корпус рейки и как результат - рейку легче заменить, чем "лечить".

afp
27.10.2011, 13:17
Рулевые тяги меняются отдельно. Это отдельная деталь, которую легко найти по ETKE, и не является деталью рулевой рейки. Утолщения на которые вы ссылаетесь ,это шарниры рулевых тяг. С корпусом не имеют контакта и при повороте руля находятся вне габаритов последнего.

NAS
27.10.2011, 13:22
afp, если утолщения - это шарниры, которые с корпусом не соприкасаются, то получается, что шток рейки в корпусе рейки трет "металл по металлу" так??? Или я что-то не догоняю.
Сбросили бы фотки, можно даже в личку, могу пообещать ,что они не станут "достоянием общественности".

afp
27.10.2011, 13:32
Или я что-то не догоняю
Не доганяете мой друг. Внимательно проштудируйте документ на который я ссылаюсь пост 1036.
Описывать ,что и как просто нет времени...

NAS
27.10.2011, 14:06
Не доганяете мой друг.
Если често - не догоняю, я же только по картинкам могу судить о конструкции рейки.
Если я не был прав до этого, то у меня остается одно единственное предположение: шток внутри корпуса рейки ничем не закреплен, а фиксируется от болтания за счет того, что прижимается двумя хитрыми механизмами в местах пересечения с валами от червячного механизма руля и валом редуктора электроусилителя. Других предположений у меня нет :(

Внимательно проштудируйте документ на который я ссылаюсь пост 1036.
1. я не сильно дружу с английским.
2. там рейки BMW.
3. там несколько типов реек, в т.ч. как минимум 1 с гидравликой, какая из них наша?

Описывать ,что и как просто нет времени...
Будет время - опишите, я же не тороплю :)

afp
27.10.2011, 14:27
Если я не был прав до этого, то у меня остается одно единственное предположение: шток внутри корпуса рейки ничем не закреплен, а фиксируется от болтания за счет того, что прижимается двумя хитрыми механизмами в местах пересечения с валами от червячного механизма руля и валом редуктора электроусилителя. Других предположений у меня нет
Совершенно верно! А проблема не в этом , а совсем в другом...

405p
27.10.2011, 14:54
Совершенно верно! А проблема не в этом , а совсем в другом...
1) зубчатый вал не может двигаться внутри корпуса без подшипников скольжения (из какого они материала - не важно сейчас) - это противоречит здравому смыслу.
2) рулевые тяги у нас служат гораздо больше, чем сама рейка :)

Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:50

И сколько обошлось сие чудо????? Новая рейка!!! + Ремонт
11 000р -замена с расходниками и развал/схождение
рейка - тут стоимость от и до... смотря что ставить. Мне привезли из Германии оригинал + новый шлейф за 36000р примерно (просто удачно совпали обстоятельства-канал случайный)

Bond1502
27.10.2011, 15:08
новый шлейф за 36000р примерно
Мля, а я думал 3 тыс долларов!!! Не так и дорого, тут где то б/у за 20 продают.

405p
27.10.2011, 15:13
Не так и дорого,
просто повезло с рейкой
на тот момент минимальная цена в инете была 46 000рейка(ZF) + шлейф около 4 000р
ОД просил за такой набор почти 80 000р :)

NAS
27.10.2011, 15:20
зубчатый вал не может двигаться внутри корпуса без подшипников скольжения (из какого они материала - не важно сейчас) - это противоречит здравому смыслу
DAS AUTO - das ist fantastish!!!
Но, ИМХО, удерживать шток на шестернях рулевого и усилителя двумя прижимными механизмами - как минимум бред.

Bond1502
27.10.2011, 15:20
80тыс рупи мега дорого)))

Евгений09
27.10.2011, 15:40
Совершенно верно! А проблема не в этом , а совсем в другом...Интрига однако!

Bond1502
29.10.2011, 14:43
Вчера ночью заметил одну фигню!! При повороте руля на мести, мерцает свет, то ярче то тусклей, это что может быть????????? Именно при повороте на мести!!!

rizen
31.10.2011, 10:13
Вчера ночью заметил одну фигню!! При повороте руля на мести, мерцает свет, то ярче то тусклей, это что может быть????????? Именно при повороте на мести!!!

Усилитель рейки -электрический при работе потребляет,
соответс-нно напряжение сети немного плавает.
На ХХ это просто более выраженно из за низких оборотов ДВС

NAS
31.10.2011, 10:32
Походу истинная причина стука, а также фотки конструкции рейки так и останутся секретом :(

Bond1502
31.10.2011, 14:13
силитель рейки -электрический при работе потребляет,
соответс-нно напряжение сети немного плавает.
На ХХ это просто более выраженно из за низких оборотов ДВС
Я так понял это норма, а то рейка уже во сне снится что она полностью сломалась.

NAS
31.10.2011, 14:36
а то рейка уже во сне снится что она полностью сломалась
Что только не снится, и рейка - не самое страшное :)

afp, ну что поделишься домыслами и фотками?

neopolis
04.11.2011, 12:15
Хочу поделиться своими познаниями по рейке.

Про рейку на B6 много говорят, слышал даже что ресурс около 120 ткм. У самого постукивает. Поначалу думал, что-то в подвеске, ездил по СТО, смотрел, везде говорили, что с подвеской все ок и типа это у вас рейка стучит. Так в 3 или 4 разных местах говорили.
Стал искать конторы, которые специализируются на ремонте реек, поездил в несколько мест, говорили, что не ремонтопригодна, или меняй на новую или так езди. Узнав цену новой рейки (порядка 1 300 уев) + замена (200 уев), думаю, а ну и х с ней буду так ездить.
Вот и ездил до вчерашнего дня. А вчера пришел ко мне коллега по работе, тоже обладатель B6 и говорит: "Мне сделали рейку и гарантию дали полгода". Я спросил что да как, оказывается есть у нас СТО (в Минске) специализирующееся на ремонте реек, причем B6 они знают в этом плане, как облупленного. Говорят, там в электромоторе усилителя изнашиваются шестерни и от них и начинается люфт. Короче позвонил им туда, записался, сегодня заехал и отдал, сказали что к вечеру будет готова, стоимость ремонта 165 уев + полгода гарантии.
Мастер сказал, что за 2 дня это у них уже третий B6. Надеюсь все будет тип-топ и вечером его еще раз поспрашиваю про причину люфта. Тогда может более доходчиво отпишусь.

Bond1502
04.11.2011, 15:13
neopolis,
Будем ждать, продолжение.

neopolis
04.11.2011, 17:48
УРА, забрал своего железного коня! Все супер, баранка стала плотная, ничего не лязгает и не раздражает.
Я доволен. Дали полгода гарантии, но сказали, что должна выходить 120 ткм.
Спросил в чем прикол, говорят, что изнашиваются две червячные пары. Они снимают рейку, восстанавливают их прямо на ней и устанавливают обратно.
Говорят болезнь всех реек с электроусилителем.
Как и говорил выше, обошлось в 165 уев. Машину отдал в 9:00, а забрал в 16:00.

Вот так вот. Готов выложить ссылку их сайта, но если это не сочтут рекламой.

http://avtoreal.by/

volvic
04.11.2011, 18:42
Дали полгода гарантии, но сказали, что должна выходить 120 ткм.
Спросил в чем прикол, говорят, что изнашиваются две червячные пары. Они снимают рейку, восстанавливают их прямо на ней и устанавливают обратно.
http://avtoreal.by/

Интересно, почему дают гарантию на 120 тыс. км? Ставят что ли шестерни Уральского сталелитейного завода? Если старые по их словам быстро изнашиваются... Да и немцы-то, странно, не знают...

neopolis
04.11.2011, 18:59
Интересно, почему дают гарантию на 120 тыс. км? Ставят что ли шестерни Уральского сталелитейного завода? Если старые по их словам быстро изнашиваются... Да и немцы-то, странно, не знают...

Это не офф диллер, работают в гаражах, а потому и дают гарантию на полгода.
Считаю этого достаточно. Или по вашему они должны давать гарантию на 120 ткм?

volvic
04.11.2011, 19:13
Это не офф диллер, работают в гаражах, а потому и дают гарантию на полгода.
Считаю этого достаточно. Или по вашему они должны давать гарантию на 120 ткм?
Я ж не про это. Если через полгода рейка застучит, то грош цена такому ремонту. Интересно, что такого революционного ставят "гаражники" по сравнению с немцами, если обещают 120 тыс. пробега!?

neopolis
04.11.2011, 20:44
Через полгода отпишусь :)

Anri
04.11.2011, 21:05
Ну по поводу восстановления червячной пары на коленке-конечно интересно. Реально восстановить червячную пару в гаражных условиях качественно-нужно оборудование,тут либо писддят,либо я перед ними преклоняюсь,как перед специалистами с необходимым оборудованием. Не буду углублятся по поводу наплавки,обработки поверхностей,эвольвент и всего прочего.
Всегда проще новую червячную пару установить.Полюбому у ребят естиь какой-то секретик. Это всё имхо.
Ну вот появилась вторая версия стука рейки-износ червячной пары,до этого была-износ втулок.
Мож есть у кого рейка для экспериментов ?

v032
04.11.2011, 22:52
Anri, "Мож есть у кого рейка для экспериментов ?" бесплатно?

neopolis
05.11.2011, 12:30
У них с такой проблемой приезжают многие машины с электроусилителем. Вчера передо мной был РАВ4, а за вчера и позавчера было 3 B6 пассата включая мой. Оборудование у них есть, там не просто маленький гаражик, а нормальный такой бокс.

drsedoy
05.11.2011, 13:00
Говорят болезнь всех реек с электроусилителем.
думаю не всех, у APA-BS другой механизм работы

Короед
05.11.2011, 13:08
Скорее всего, просто туже зажимают пару "шестерня/рейка", выбирая люфт.
Восстанавливать шестерни прямо на машине - ненаучная фантастика.

Евгений09
05.11.2011, 14:47
Скорее всего, просто туже зажимают пару "шестерня/рейка", выбирая люфт.
Восстанавливать шестерни прямо на машине - ненаучная фантастика.

+100

igorexa_1981
05.11.2011, 21:51
Все в к Батьке!!! Заодно картошки закупим)))

Shklyarov
12.11.2011, 21:03
У меня passat 2006 г. щас вот выбор стал между двумя рейками 1k1 423 055 А (как я понял из темы это второе поколение) и 1k1 423 055 K. Не знаю как быть с проводом 1K1 971 111 AJ сравнивал его с тем что стоит у меня вроде штекера все такие же ! Или там распиновка может отличаться ???
И еще кто нибудь в живую видел рейку 1k1 423 055 K интересует ухо крепления???? ту что я снял со своего авто (неисправную) с одной стороны крепится болтами прямо в нее а с другой стальным хомутом. В этой так же ???? или как в 1k1 423 055 G прямо в рейку вкручивается болт с обоих сторон http://www.google.ru/imgres?q=1k1+423+055+g&um=1&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&tbnid=bHZJUp6LVlbs-M:&imgrefurl=http://www.clubvwpolo.es/modules/newbb/viewtopic.php%3Ftopic_id%3D14758&docid=bLSKgHZcOPCpmM&imgurl=http://img37.imagefra.me/img/img37/2/12/30/diegudio/f_jye8xm16m_5015b70.jpg&w=640&h=409&ei=o6a-Tu2nGaaA4gT4p6CYBA&zoom=1&iact=hc&vpx=899&vpy=151&dur=66&hovh=179&hovw=281&tx=141&ty=79&sig=105802981407169130936&page=1&tbnh=106&tbnw=166&start=0&ndsp=36&ved=1t:429,r:5,s:0&biw=1280&bih=912

Вик
12.11.2011, 21:42
Всем привет! Мужики, скажите пожалыста, все облазил, конкретного однозначного ответа так и не нашел, самому новую рейку VAG-COMом 908 реально прописать, или все же не стоит упираться?! Ду маю просто заказать корешу в германию, а до сервиса 1000 км, да и руки не из заду растут. Я тут был у офицалов, мне приемщик на ухо шепнул, что может за 40 000 руб. поставить новую рейку, но не официально, чтоб никто не знал, так вот что он там воткнет тоже вопрос, толи сами че-то делают, толи с завода восстановленую, говорит: "за неделю меня предупреди, чтоб заказать и старую мне оставишь.". Так вот я и думаю, мож лучше с германии, посоветуйте че-нить, люди-добрые!!! :)

drsedoy
12.11.2011, 22:01
У меня пассат 07 года
Была рейка ZF 2 поколения, заменил ее на APA-BS, у этой рейки отсутствует червячная пара, привод от мотора до гайки передвигающей зубчатую рейку ременной.
Вот фотки рейки ZF II - https://picasaweb.google.com/107721259542172227035/PassatZFII
Фотки APA-BS - https://picasaweb.google.com/107721259542172227035/PassatAPABS
На сколько мне известно жгуты проводов для реек отличаются, у реек ZF II один из разъемов 5-контактный, у реек ZF III - он уже 3-х контактный, у APA-BS тоже 3-х контактный но другой.
Еще на рейках отличается расположение разъемов, соответственно длина жгута проводов отличается, и отличаются места крепления жгута к рейке.

Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:44

Всем привет! Мужики, скажите пожалыста, все облазил, конкретного однозначного ответа так и не нашел, самому новую рейку VAG-COMом 908 реально прописать, или все же не стоит упираться?! Ду маю просто заказать корешу в германию, а до сервиса 1000 км, да и руки не из заду растут. Я тут был у офицалов, мне приемщик на ухо шепнул, что может за 40 000 руб. поставить новую рейку, но не официально, чтоб никто не знал, так вот что он там воткнет тоже вопрос, толи сами че-то делают, толи с завода восстановленую, говорит: "за неделю меня предупреди, чтоб заказать и старую мне оставишь.". Так вот я и думаю, мож лучше с германии, посоветуйте че-нить, люди-добрые!!!
поставить рейку самому не проблема, но вот софт с параметрами работы рейки под тип подвески заливается туда при помощи VAS
опять же, то что поставят офы можно проверить ваг-комом, в данных о рейке можно посмотреть когда она произведена

Вик
12.11.2011, 22:16
поставить рейку самому не проблема, но вот софт с параметрами работы рейки под тип подвески заливается туда при помощи VAS
опять же, то что поставят офы можно проверить ваг-комом, в данных о рейке можно посмотреть когда она произведена
Когда поставят, уже поздно будет что-то изменить!

drsedoy
12.11.2011, 22:29
Когда поставят, уже поздно будет что-то изменить!
но 40 тыщ это ведь не так уж дешево, тем более за ZF 3 поколения, в москве такую новую можно за 25 руб найти.
я АПА-БС купил за 40 руб новую, замена у ОД - 6 руб.

Shklyarov
12.11.2011, 22:42
так что получается? если я щас вместо своей старой рейки поставлю например второго поколения не меняя проводку, мне ее надо будет в мозги прошивать?

drsedoy
12.11.2011, 22:55
Степень усиления создаваемая рейкой на машинах с разными двигателями разная, т.к. вес двигателей разный
Соответственно отличаются коды комплектации подвески, в рейку заливается софт под соответствующую подвеску.
Если этого не сделать то усиление может не соответствовать правильному.

Shklyarov
12.11.2011, 23:22
не вкурсе сколько официалы за эту прошивку денег берут?

drsedoy
12.11.2011, 23:23
точно не помню, называется адаптация, вроде 0,5 нормочаса

Викторович32
30.11.2011, 22:35
При выкрученном руле стал появляться щелчок.Подвеска в норме,а при проверке обнаружен люфт рулевой рейки и щелчки.Подскажите,пожалуйста,можно подтянуть рейку самостоятельно или только перебор.Сколько она еще прослужит?

allman
30.11.2011, 22:56
Люфт как проявляется?

Bond1502
12.12.2011, 13:50
Умирает рулевая рейка. Уже 30 тыс при качание рулем звук идет тук тук. Теперь новая фишка появилась , при проезде не ровного асфальта, машину кидает, как будто раскачка. И вибрация после 140 км не большая. Уже бы сдохла полностью, и не мучила.Пробег 80 тыс.

v032
12.12.2011, 18:22
Умирает рулевая рейка. Уже 30 тыс при качание рулем звук идет тук тук. Теперь новая фишка появилась , при проезде не ровного асфальта, машину кидает, как будто раскачка. И вибрация после 140 км не большая. Уже бы сдохла полностью, и не мучила.Пробег 80 тыс.

И?

Bond1502
12.12.2011, 18:41
И. Завтра на ремонт, нашел где делают с гарантией на 1 год.
Буду ремонтировать. Стоимость 12500 руб.

v032
12.12.2011, 20:49
И. Завтра на ремонт, нашел где делают с гарантией на 1 год.
Буду ремонтировать. Стоимость 12500 руб.

как сейчас модно говорить, Круто! А где?

Лумумба
13.12.2011, 06:36
поменял рейку пасат 2006г,просто перестала работать официалы сказали неработают датчики,заказал новую, старую продам если кому надо обрасчайтесь,нестучала,провода в комплекте.

Shklyarov
22.12.2011, 10:35
Привет всем! Кто нибудь в живую видел рейку 1k1 423 055 k или 1k1 423 055 m (которая пришла на смену К с марта 2011)?
Интересует клема подключения провода, там 5 штекеров как и раньше?, или уже 3 штекера????
и еще интересует ухо кремления, оно такое же как и на старыж с хомутом с одной стороный? или уже измененное как в G серии?

Кстати если кого нибудь интересует продам свою старую на запчасти! мотор рабочий только подстукивает! если интересно пишите в аську 277-316-494

drsedoy
22.12.2011, 15:19
Привет всем! Кто нибудь в живую видел рейку 1k1 423 055 k или 1k1 423 055 m (которая пришла на смену К с марта 2011)?
Интересует клема подключения провода, там 5 штекеров как и раньше?, или уже 3 штекера????
и еще интересует ухо кремления, оно такое же как и на старыж с хомутом с одной стороный? или уже измененное как в G серии?

Кстати если кого нибудь интересует продам свою старую на запчасти! мотор рабочий только подстукивает! если интересно пишите в аську 277-316-494

Рейки ZF 2 поколения не производят уже давно, 3 поколение ZF уже с 3-х контактным разъемом.
Вместо хомута на рейках ZF 3 одна петля которая является частью корпуса, рейка крепится на 3 болта. Рейка APA-BS крепится 4-мя болтами, все петли - часть корпуса.

epankratov
22.12.2011, 15:36
Хочу купить рейку! И чтоб ОД установил. Что покупать? 2009 год

drsedoy
22.12.2011, 15:52
а какая рейка установлена сейчас?

epankratov
22.12.2011, 17:03
а какая рейка установлена сейчас?

а как узнать? где поглядеть? или только в сервисе под машиной?[COLOR="Blue"]

drsedoy
22.12.2011, 17:54
лучше шнурком: ваг-комом или дилерским ВАСом

@Bima@
23.12.2011, 23:09
а как? тоесть где смотреть шнурком..можно поподробней? плз.

drsedoy
24.12.2011, 01:24
в скане по адресу 44 расположен усилитель руля
они бывают:
1. ZF 2

Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.clb
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.135 H08 1901
Мастерская #: WSC 00028 028 999999
2. ZF 3

Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K0 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl. 000 3201
Ревизия: 00H17000
Мастерская #: WSC 79408 027 739526
3. APA-BS

Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 5Nx-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 L HW: 5N1 909 148 G
Компонент: J500__APA-BS KL.305 0802
Ревизия: 1AH03729 Серийный номер: 00102500524801
Кодировка: 0000258
Мастерская #: WSC 05311 000 00000

Смотрим вторую строку "Компонент", если там EPS_ZFLS, значит рейка ZF. Теперь смотрим есть ли строка с ревизией, у рейки ZF 2 поколения ее нет, версия ревизии железа указана во второй строке - H08 и версия софта далее 1901.
Если есть третья строка под названием "Ревизия", то это рейка ZF 3 поколения.
У реек APA-BS во второй строке написано: J500__APA-BS, далее в этой строке параметрическая карта и версия софта. Третья строка с ревизией железа так же присутствует.

Kl.135 или Kl.305 - это параметрическая карта работы усилителя, то есть степень усиления на разных скоростях, эти параметры выставляются с помощью дилерского компа по кодам подвески.

@Bima@
24.12.2011, 01:52
значит что получается, если подвеску заменить например на винтовую, или другую но не родную, то рейка помрет от неправильных параметров? чото я невкурил))) но всеравно спасибо за подробный ответ выше..

drsedoy
24.12.2011, 02:59
нет, там больше зависит от нагрузки на переднюю ось, то есть больше зависит от того какой двигатель, от его массы
при разных моторах разные коды подвески, там всего 4 или 5 параметрических карт, и коды подвесок сгруппированы
дизельные моторы тяжелее бензиновых, 3,2 и 3,6 соответственно тоже весят иначе нежели 1,8 и 2,0

если поставить рейку от дизеля не меняя параметры то усиление создаваемое рейкой будет выше и руль будет крутиться легче, если наоборот то соответственно тяжелее

anndrey
24.12.2011, 08:46
давно не заходил на эту ветку, может баян, но все же напишу. вчера дружище поехал в один из сервисов на Б6 с проблемной стучащей рейкой, там мастер подтянул ее и дружище говори что все прошло и перестал стучать))))) (с низу с двух сторон ключем на 17, за 500 русских рублей)))

Викторович32
25.12.2011, 21:25
Ребята,подскажите,где в Брянске ОД чтобы подтянули рулевую рейку.Сколько это будет стоить?Если можно и номерок телефона.

epankratov
26.12.2011, 09:10
давно не заходил на эту ветку, может баян, но все же напишу. вчера дружище поехал в один из сервисов на Б6 с проблемной стучащей рейкой, там мастер подтянул ее и дружище говори что все прошло и перестал стучать))))) (с низу с двух сторон ключем на 17, за 500 русских рублей)))

ээх! если бы все было б так просто..

Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:08

Вот у меня мысль возникла. Если сейчас пассаты собирают в Калуге, то, может быть, отзовется калужский коллега и скажет, как у них там с запчастями, а конкретно с рулевыми рейками?

v032
26.12.2011, 15:23
Ребята,подскажите,где в Брянске ОД чтобы подтянули рулевую рейку.Сколько это будет стоить?Если можно и номерок телефона.

ул. Советская 77, возле областного гаи, тел. 777770

@Bima@
26.12.2011, 21:55
вот что я получил при скане рейки

Адрес 44: Усилитель рулевого управления
Номер блока управления: 1K1 909 144 H
Компонент и/или версия: EPS_ZFLS Kl.12 1502
Кодировка:
Код мастерской: WSC 00000
VCID: 3064ECD9DAA5

Статус ПО
Количество попыток: 1
Завершенных попыток: 1
Статус обновления: 00000000
Обязательные условия: 00000000
Код ПО: 90108 000 02069
Дополнительно
Сведения:
Label: 1KX-909-14X.CLB

Shklyarov
28.12.2011, 16:22

Привет! как к нашему ОД в брянске съездиш! напишешь отзыв, как тебе сделали, и сколько обошлось? а то вот в ближайшем времени тоже на счет рейки планирую к ним обратиться

Викторович32
28.12.2011, 19:18
ОК.Завтра буду звонить,а поеду уже в 2012 в январе

v032
29.12.2011, 00:48
маловероятно, что бы офы рейку стали подтягивать, если только с приёмщиком договориться по леваку

Викторович32
29.12.2011, 14:49
Звонил ОД.Сказали,что рейку подтянут,цена вопроса 500 рублей,но сначала сделают диагностику и по результатам последней посмотрят целесообразность ремонта.Прием только по предварительной записи после новогодних праздников

Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 10:48

Звонил оффам.Сказали подтянуть рейку стоит 500 руб.Но все-таки нужно сделать диагностику и по результатам последней делать выводы.Прием только по предварительной записи и после новогодних праздников

v032
29.12.2011, 22:39
Викторович32, как сделают отпишись, а то мне они сказали можно, но только мимо кассы и без бумаг

Викторович32
30.12.2011, 18:52
Обязательно отпишусь.

Shklyarov
16.01.2012, 10:22
Может кому будет полезна эта информация!

На моей машинке (Passat B6 2.0 TDI 2006 г), как и у многих, подошло время ломаться рулевой рейке!

После долгих поисков и перелопачивания кучи информации пришел к выводу, что надо ставить рейку третьего поколения вот ее номер 1K1423 055 M, старую восстанавливать не стал, решил покупать новую.

Установка рейки третьего поколения предполагает замену жгута проводов вот его номер 1K1 971 111 AJ, т.к. на рейках более ранних модификаций идет жгут с присоединительной клеммой с 5ю контактами внутри, а рейки третьего поколения уже с 3мя контактами.
Вот из-за этой небольшой ерундовины приходится переплачивать 4 000 р.
Вторым отличием реек – это ухо крепления, на последних рейках их 3, а раньше было с одной стороны 2 уха металлических, а на противоположной стороне стальной хомут, но это уже не так принципиально! Все становится отлично!

По поводу цен, официальные дилеры наглеют по полной у них комплект рейка + провод обойдется в 54 000 р. ну и + работа, на exist.ru можно приобрести рейку за 34 000 р. (но там, как то странно прыгают ценники она сперва стоила 53 000 р. Потом резко упала до 34 000 р., а теперь прыгает +/- пару тысяч) ну и соответственно жгут проводов еще 4 000.

Когда покупал жгут, пришлось рискнуть, т.к. менеджер точно в existe количество разъемов в клемме не мог сказать толи 5 толи 3 в ней, по етке тоже под одним и тем же номером выдавало разную информацию.
В самом магазине заказ запустили только под мою ответственность! Но все обошлось провод пришел именно тот который был нужен!

Саму рейку купил в Минске привезли знакомые прямо из германии за 21 000 р.

Так вот посмотрел я на этот провод, отличие от старого всего лишь в 2 лишних проводах, если кому интересно ниже прикладываю схему распиновки. Сам я в инете ее не нашел, а так можно было сэкономить 4000 р. Все решается заменой всего лишь 1 клемы на новую цена вопроса от 100 – 200 р. Ну и убирается 2 лишних провода и все отлично работает!

Вот здесь есть фото http://www.drive2.ru/users/shklyarov/blog/288230376152169897/#post

Если у како будут вопросы пишите поделюсь опытом!

Продам свою старую рейку (может кому на запчасти будет нужна) — цена договорная

Продам жгут проводов (с 5ю контактами для реек 1 — 2 поколения) можно переделать под 3е поколение — цена договорная

Пишите или сюда или в аську 277-316-494

drsedoy
16.01.2012, 11:39
Вторым отличием реек – это ухо крепления, на последних рейках их 3
не на всех, рейки APA-BS с четырьмя металлическими ушами, такие рейки с завода ставятся на пассаты, СС, тигуаны.
рейки ZF 3 поколения с тремя металлическими ушами, такие рейки с завода ставятся на гольфы, сирокки, тураны, и в качестве замены ZF II на пассаты.
в настоящее время используются оба типа реек, но APA-BS является более новой разработкой.

Так вот посмотрел я на этот провод, отличие от старого всего лишь в 2 лишних проводах, если кому интересно ниже прикладываю схему распиновки. Сам я в инете ее не нашел, а так можно было сэкономить 4000 р. Все решается заменой всего лишь 1 клемы на новую цена вопроса от 100 – 200 р. Ну и убирается 2 лишних провода и все отлично работает!
отличие не только в разъеме, отличается еще и длина проводов и места фиксации жгута к рейке. жгут от ZF II переделать в жгут для APA-BS не удастся.

LAS
08.02.2012, 13:09
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 5Nx-909-144.lbl
Part No SW: 5N1 909 144 K HW: 5N1 909 148 G
Компонент: J500__APA-BS KL.146 0703
Ревизия: 1AH03256 Серийный номер: 00092510345602
Мастерская #: WSC 00028 028 00001

Получается что у меня река APA-BS которая более новая с ременным приводом. Верно? Один хрен застучала. Поехал забирать машину, завтра напишу чего поставили.

drsedoy
09.02.2012, 01:13
Верно? ага она, интересно что застучало

LAS
09.02.2012, 06:15
ага она, интересно что застучало
Не знаю, но стук был сильный, аж изначально грешил на левую стойку.

В общем, на новой рейке все тихо и машина перестала плавать по дороге. Рейку поставили такую же, не знаю восстановленную или нет, но в заказ-наряде номер какой то новый, могу выложить.
Подцепившись ВАСЕЙ нашел ошибку в блоке АБС. Как подружить АБС с новой рейкой? В 44 блоке в адаптации 3 канала, датчик в рейке отключить?

Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 AF HW: 3C0 614 109 AF
Компонент: J104 C4 440 V2 0015
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000795864042
Кодировка: 0006479
Мастерская #: WSC 00028 790 00004
VCID: 62C1C8CDBD54AEE
1 неисправность:
01309 - Блок управления усилителя руля-J500
008 - недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 235
Пробег: 17738 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2008.14.21
Время: 19:56:49

Стоп-кадр:
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x0105
Напряжение: 14.25 V
Бин.биты: 00011111
Счет: 221
Hex значение: 0x0000

В 44 блоке ошибок нет:
Адрес 44: Усилитель руля Label: 5N1-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 M HW: 5N1 909 148 G
Компонент: J500__APA-BS KL.308 1002
Ревизия: 1AH03733 Серийный номер: 00112440210601
Мастерская #: WSC 00192 935 95616
VCID: 3C7D56B57F70B8E
Неисправности не найдены.

Anri
09.02.2012, 06:37
LAS, так погоди, тебе рейку в сервисе меняли ? Так почему у тебя голова на счет этой ошибки болеть должна? Ты ведь деньги заплатил ! Едь- выедай им мозг! Ну естественно и сам решение должен знать. Может там чего не адаптировали просто, вот и ошибке висит.

LAS
09.02.2012, 07:45
Ты ведь деньги заплатил ! Едь- выедай им мозг! Ну естественно и сам решение должен знать.

Меняли по гарантии.
Прописывали ее в машине почти 2 часа. никак руль не гас. Поэтому нет желания еще раз объяснять диллерскому диагносту что и как. Вот последняя мысль мне больше понравилась :)

405p
09.02.2012, 11:10
Как подружить АБС с новой рейкой?
у меня такая же беда, ОД не может "подружить" рейку нового образца с машиной 2008г.в. Помучались, развели руками и сказали, что не влияет ни на что (все работает).
На форуме тож пока никто лечения не придумал.

drsedoy
09.02.2012, 11:51
Прописывали ее в машине почти 2 часа. никак руль не гас. Поэтому нет желания еще раз объяснять диллерскому диагносту что и как. Вот последняя мысль мне больше понравилась
знакомая ситуация )))), это показывает квалификацию сервисмэнов ))))
у рейки есть канал адаптации № 3 - DSR, там надо поменять значение, не знаю подойдет ли для APA-BS логин 40168 чтобы изменить самостоятельно ваг-комом, если не подойдет то надо дилерским ВАСом это делать. DSR нужно для подруливания для стабилизации машины при работе ESP.

405p, что за рейка нового образца, ZF-3 или APA-BS? если APA-BS то в их компе надо выбирать 2009 модельный год, более ранние года не знают о существовании APA-BS

LAS
09.02.2012, 12:28
у рейки есть канал адаптации № 3 - DSR, там надо поменять значение, не знаю подойдет ли для APA-BS логин 40168 чтобы изменить самостоятельно ваг-комом, если не подойдет то надо дилерским ВАСом это делать. DSR нужно для подруливания для стабилизации машины при работе ESP.

Ну во первых БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! Про 3 канал адаптации читал где то, но вчера в него зайти не смог, просит код доступа, а инета под рукой не было. Можно подробнее про DSR . Эта система должна подруливать при заносе машины? Или не давать вывернуть руль в противоположную заноса сторону? Получаеться я ее должен отключить или наоборот включить так?

Демьян30
09.02.2012, 13:05

405p, что за рейка нового образца, ZF-3 или APA-BS? если APA-BS то в их компе надо выбирать 2009 модельный год, более ранние года не знают о существовании APA-BS Красавчег!!! В качестве подработки можно ездить по Офам с лекциями!!!!

405p
09.02.2012, 13:57
405p, что за рейка нового образца, ZF-3 или APA-BS?
на днях посмотрю, уже не помню

Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:14

что за рейка нового образца, ZF-3 или APA-BS?

думаю, что ZF, вот тут меня v032 "приземлил" малость :) http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0/page38
по ошибкам:
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K0 909 144 J
Компонент: EPS_ZFLS Kl. 000 3001
Ревизия: 00H17000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 3162E9DDD40C
Неисправности не найдены.

а ошибки пишет по:
Part No SW: 3C0 614 109 P HW: 3C0 614 109 P
Компонент: J104 C4 440 V2 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000785694886
Кодировка: 0004427
VCID: 2B5EFBB5F620

1 неисправность:
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 31
Пробег: 115401 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.02.02
Время: 19:39:30

Стоп-кадр:
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x001E
Напряжение: 13.75 V
Бин.биты: 00011110
Счет: 221
Hex значение: 0x0000

drsedoy
09.02.2012, 14:01
Ну во первых БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! Про 3 канал адаптации читал где то, но вчера в него зайти не смог, просит код доступа, а инета под рукой не было. Можно подробнее про DSR . Эта система должна подруливать при заносе машины? Или не давать вывернуть руль в противоположную заноса сторону? Получаеться я ее должен отключить или наоборот включить так?
да, при заносе будет подруливать сторону заноса, чтобы стабилизировать машину. усилие небольшое, примерно такое же как при возврате руля в ноль после поворота. в адаптации надо включить DSR, но я не помню включается оно знаяением 0 или 1. у рейки какие то каналы включаются 1, какие то 0, парк ассист отключается значением 2, а при 0 и 1 работает

LAS
09.02.2012, 14:43
да, при заносе будет подруливать сторону заноса, чтобы стабилизировать машину. усилие небольшое, примерно такое же как при возврате руля в ноль после поворота. в адаптации надо включить DSR, но я не помню включается оно знаяением 0 или 1. у рейки какие то каналы включаются 1, какие то 0, парк ассист отключается значением 2, а при 0 и 1 работает
Завтра с меня отчет! Гуглом нашел несколько ответов по ошибке, причем на нашем форуме. Пока вариантов 2:
1. адаптация DSR
2. загружены не те карты усиления

drsedoy
09.02.2012, 15:42
Завтра с меня отчет! Гуглом нашел несколько ответов по ошибке, причем на нашем форуме. Пока вариантов 2:
1. адаптация DSR
2. загружены не те карты усиления
карты усиления ошибки не дадут, т.к. они по PR кодам подвески, а подвеска электроники не имеет

405p, рейка ZF-3, аналогично смотри канал адаптации №3, возможно с логином 40168 удастся его перенастроить

Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 14:18

KL.308 1002
эти карты отличаются от тех что были на прошлой рейке потому что софт рейки свежее, аналогичные параметры нашел на 1,4 с коробкой ДСГ, т.к. ДСГ тяжелее МКПП, а двигатель допустим немного легче то передняя подвеска вероятно будет одинаковая, думаю что карты правильные.

Яша4
09.02.2012, 17:03
Добрый день , пришлось поменять рейку на пробеге 173000 км. Машина в подписи. Старая отработала верой и правдой, ни разу не беспокоила, но начала стучать при проезде покрытия типа "стиральная доска" . На снятой рейке чувствовалось перемещение штока с левой стороны в поперечном направлении. Можно было б проехать на ней еще чуть -чуть , но лучше заменить. Снятуюю рейку ZF первого поколения атлант-М забрал ( это учтено в конечном расчете) себе. Куда он ее денет? Установили вот такую: 1K423055M . Вопрос - это востановленая или "нулевая"?

bobengal
09.02.2012, 23:05
Рейка начала греметь на 78000. К 90 при проезде мелких кочек - т.н. "стиральной доски", было полное ощущение езды на убитом ВАЗ 2109.
Долго читал форумы, считал, но терпеть уже реально стало невозможно. Ведро с болтами.

Вчера собрался с силами, поехал в Гидромастер на Киевскую (http://www.gidromaster.ru/). Эту контору рекомендовали многие, в т.ч. и знакомые, которые туда обращались.
Позвонил, приехал. Встретил мастер-приемщик, загнал на мойку, потом на вибростенд. Долго дергали колеса, ковыряли на яме. Вердикт - "у вас там все убито, расшатано-разболтано на прочь, на вале сломано минимум 3 зуба (!!!), браться не буду". К такому, я признаться готов не был. На мои вопросы, как он определил выработку втулок и зубцов вала не снимая и не разбирая рейку, мастер ответил что у него такой опыт, что он все по звуку определяет.
В общем браться отказались на отрез, мотивируя тем, что с чем приехал, с тем и уеду.
Понятно, думаю, мудаки полные. Начальства нет, в празники работать не хотят. Так и уехал с заказ-нарядом: "жалобы - стук в рулевой рейке", "сделано - техническая мойка, 200 р."

По пути домой заехал в еще 2 сервиса - те тоже отказались браться наотрез, мотивируя тем, что рейку с электроусилителем они снимут, а подключить обратно не смогут, там хитрая адаптация нужна и тд. (!!!) Тоже похоже деньги не нужны.

В общем приехал домой расстроенный в конец. Сел опять за интернет. Нагуглил по отзывам приличную контору, которая еще оказалась недалеко от дома, http://gidro-avto.ru/.
Сегодня позвонил - понравились по раговору, на редкость вежливые, записался. Приехал в 12 дня, работают молодые, довольно толковые парни. Вибростенда для отрывания колес на машине нет, но столярка и стенды для пыток снятых реек в наличии. "На что жалуетесь?" "Гремит на кочках, стучит на стоящей заведенной машине". Загнали на подъемник, да действительно в рейке люфт (3 раза до этого проверял, всю подвеску перетряс). Оставляйте машину, все сделаем.
Я на всякий случай переспрашиваю 10 раз:
- а электроусилителя не боитесь?
- да 100 раз, говорят, сталкивались, и на ситроенах, и на пассатах, и на гольфах, и на тигуанах, и на ТТ и тд. Если проблема в грохоте, и гремит не сам ЭУР, а вал во втулках, то разницы нет.
- ладно. а если зубья на валу переломаны окажутся? =)
- не ссы, говорят, раньше времени, все наваривается, вытачивается. в общем ремонтируется.

Единственное, предупредили сразу - поскольку при снятии рейки сбрасывают клеммы с аккумулятора, могут прописаться ошибки в мозгах (руль, есп и тд) - придется сбрасывать в сервисе через комп. Ну по сравнению с покупкой новой рейки, это меня пугало мало.

В итоге: оставил в 12-00, в 16-00 позвонили - машина готова, забирайте.
Не поверил своим ушам (единственное, в праздники видимо клиентов почти нет).
По деньгам - 4500 снятие/установка, 8000 - ремонт. ИТОГО: 12500.
Ошибки в мозгах не остались, все адаптировалось, сход/развал делать не надо, т.к. тяги не трогали.
Что, как я понял, сделали: разобрали, почистили, отполировали вал, вытачали новые "мясные" втулки, нафаршировали смазкой, запаковали обратно.
Гарантия - полгода, но рельно греметь там больше нечему, и если при сборке не накосячили, то вода туда больше попадать не должна. Клялись что повторно никто не обращался. В общем обещали что про рейку теперь можно забыть.

По поводу специфики наших реек вызнал следующее.
1. Снятие/установка рейки на пассат - это большой гемор сам по себе.
2. При ремонте таких реек приходится одновременно подбирать моменты сразу двух неких прижимных механизмов - что трудоемкая техническая операция.
3. Иногда необходимо дополнительно делать адаптацию (восьмерки на 30 км/ч) и/или сбрасывать ошибки через ваг-ком.
Видимо этот геморрой и отпугивает.

В общем могу рекомендовать этих ребят. Как будет себя рейка вести дальше - отпишусь.

Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:26

Да, самое главное. После ремонта - не езда, а кайф =) . Собранная, тихая подвеска.
Давно забытое ощущение упругости при езде по кочкам...

Отмечусь еще раз. Прошел год, пробег сейчас 125000. Проблем нет.

Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 22:02

Добрый день , пришлось поменять рейку на пробеге 173000 км. Машина в подписи. Старая отработала верой и правдой, ни разу не беспокоила, но начала стучать при проезде покрытия типа "стиральная доска" . На снятой рейке чувствовалось перемещение штока с левой стороны в поперечном направлении. Можно было б проехать на ней еще чуть -чуть , но лучше заменить. Снятуюю рейку ZF первого поколения атлант-М забрал ( это учтено в конечном расчете) себе. Куда он ее денет? Установили вот такую: 1K423055M . Вопрос - это востановленая или "нулевая"?

Куда денет - видимо отдаст на восстановление и поставит кому-нить тысяч за 40. Она пойде с "Х" в конце вина.
Та, что сейчас стоит, судя по всему, новая (если это номер, который реально стоит на детали)

drsedoy
10.02.2012, 00:34
сход/развал делать не надо, т.к. тяги не трогали.
надо делать, т.к. снимался подрамник

Иногда необходимо дополнительно делать адаптацию (восьмерки на 30 км/ч) и/или сбрасывать ошибки через ваг-ком.
делается базовая установка датчика угла поворота рулевого колеса, весь процесс делается при помощи VASа или ваг-кома и описан в форуме (в теме про ваг ком), ничего общего с восьмерками не имеет

LAS
10.02.2012, 06:30
карты усиления ошибки не дадут, т.к. они по PR кодам подвески, а подвеска электроники не имеет
405p, рейка ZF-3, аналогично смотри канал адаптации №3, возможно с логином 40168 удастся его перенастроить[COLOR="Blue"]

Покрутил вчера 3 канал, 0-вкл, 1-выкл DSR. Логин 51514, может кому пригодиться. Изменений нет. Система была включена. Пробовал выключать, ошибка не уходит :(. Может покататься надо с выключенным?
Еще появились мысли, датчик положения рулевого вала G85 и датчик в рейке это 2 разных датчика? Посмотрел угол поворота руля в АБС (G85) и угол поворота в 44 блоке, данные немного различаются: градусы совпадают, минуты нет. Может G85 переобучить?

Сообщение добавлено в 07:30, предыдущее сообщение было в 07:20

G85 я адаптировал после замены 16-подрулевого(ставил мультик). Может еще раз его переобучить? Он же именно в АБС обучается!

v032
10.02.2012, 10:23
именно переобучить. У меня было всё тоже самое, после замены рейки со 2го поколения на 3е. Наладилось после повторной адаптации

drsedoy
10.02.2012, 10:46
Может G85 переобучить?
попробуй переобучить,
включение/выключение встроенного датчика угла поворота рулевого колеса в канале адаптации №9

LAS
10.02.2012, 11:37
именно переобучить. У меня было всё тоже самое, после замены рейки со 2го поколения на 3е. Наладилось после повторной адаптации
Вечером попробую, спасибо.
После повторное адаптации руль полегче стал? На новой рейке руль тяжелый, привыкнуть не могу, хотя и сам не слабый вроде :)

Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:35

попробуй переобучить,
включение/выключение встроенного датчика угла поворота рулевого колеса в канале адаптации №9

Датчик в рейке нужен для Б6 первых годов выпуска? Я правильно понимаю? Или в машинах 2010г.в. он тоже используется? Отключать то его можно? Вот я к чему :)

v032
10.02.2012, 11:54
LAS, разницы по рулю я не заметил. Датчик у меня не отключали он используется

LAS
11.02.2012, 08:06
Адаптировал вчера Г85. В крайних положениях руль пропищал и значок погас. Но ошибка так и висит :(

вот каналы адаптации в 44 блоке, что еще где покрутить?

vit255
11.02.2012, 18:00
Решил написать про свою рейку, может кому пригодится. Стук в рейке стал проявятся с весны прошлого года (пробег ~ 38 т.км.), на ходу проявлений не было, но на стоянке при энергичном изменении направления вращения руля отчетливо слышался стук. Стук постепенно усиливался и к текущему пробегу 50 т.км. добавился аккомпанемент специфических щелчков. По прежнему проявлялось в основном при стоящем автомобиле а также начал слышатся в автомобиле при энергичной перекладке на небольшой скорости, от положения колёс стук не зависел.
Стук порядком надоел и я решил заняться Фердинандом. Почитал форумы и программу самообучения 317, очень огорчило отсутствие возможности ремонта и существенная стоимость рейки.
Сегодня решил таки добраться до рейки. В результате снятия защиты двигателя и правого переднего колеса обнаружил рейку второго поколения. При прослушивании и прощупывании, стук локализовался в районе приводной шестерни электродвигателя. Иных люфтов и стуков не обнаружено. Снимать рейку гемор приличный, поэтому для начала решено было провести регулировку болтом (пробкой) указанной на 41 странице этой ветки. Ключ на 22 оказался мал а на 24 велик. Пришлось взять обыкновенный рожковый ключ 17-22 и расточить болгаркой ту часть, что на 22, а также отрезать ту часть что на 17 (иначе было неудобно крутить). Доступ что снизу, что со стороны правого колеса неудобный, но добраться можно. Немного попыхтел и закрутил пробку примерно на один оборот. В результате щелчки полностью исчезли, стук очень значительно сократился, а при работающем двигателе стук вообще не слышен. Результат меня вполне устроил и на этом изыскания решено было прекратить. Поезжу посмотрю, о результате сообщу.

Vitalik
13.02.2012, 22:08
Ребята скажите, по куланцу кому то меняли рейку

Axelf
14.02.2012, 00:46
Да оченй интересно. Сегодна был в представительстве, сам живу в Эстонии, машину пригнали из немки, у офф диллера сказали сто так как машина не из прибалтики то кулнажа нету, нефига не понимаю чего за бред, может кто мподскажет как из них выбить етот куланж. Просто как то странно менял по куланжу в прошлом году 2 форсунки проблем небыло а тут реика с малым люфтом и отказали а стоит она как никак 1200 евриков а это как то накладно. Подсакжите может кто знает где ешё можно самому узнать про куланж на ету реику. не через оффов. может у кого есть связи на прямую с заводами в немке??

Vitalik
14.02.2012, 03:05
сегодня говорил с ребятами с Москвы, если до 50000 км, куланц 100% и 50% стоимость работ оплачивается, от 50000 до 70000 - 70%, но как на практике Х.З.

LAS
14.02.2012, 09:36
Результат меня вполне устроил и на этом изыскания решено было прекратить. Поезжу посмотрю, о результате сообщу.
Ждем! Думаю для многих актуально.

Сообщение добавлено в 10:36, предыдущее сообщение было в 10:33

Вчера разговаривал с ТРИАДА13. Так вот ошибка наша:
ничем не лечиться, что он только не перешивал и не адаптировал! Сказал смериться!
Вот так :shock:

-Boris-
14.02.2012, 10:02
Подсакжите может кто знает где ешё можно самому узнать про куланж на ету реику.
Проскакивала инфа, что куланц на рейку действует ТОЛЬКО при наличии электрической неисправности (ошибки) в ней. Устранение только стуков - за свой счет.

v032
14.02.2012, 10:22
LAS, а у меня всё нормально

405p
14.02.2012, 10:56
а у меня всё нормально
видно лекарство есть, но ..... очень не многим оно известно. или действует не на всех :)

LAS
14.02.2012, 11:24
LAS, а у меня всё нормально

Ну поговори со своим мастером, который тебе рейку прописывал, как адаптировал? Подбирал ли карты усилителя? Будем благодарны! Г85 адаптировал сам ничего не сменилось!

v032
14.02.2012, 11:49
ок, я попробую, если он вспомнит. Они это вообще впервые делали. Выехал из сервиса, всё работает, ошибок на приборке нет. Через неделю попробовал включить парк ассист, а он включается и сразу выключается. Я в сервис. По ассисту ошибок нет, а вот вышеуказанная присутствует. Сделали повторно адаптацию снуля. Ошибки пропали и больше не появлялись, паркассист не работает, но ошибок не выдаёт и тест проходит на раз. Уехал, через неделю перезвонили, приехал, диагностика, ошибок нет, обновили п.о. Паркассиста, заработал. Взяли ещё 1100р. З.ы. Может дело в дилерском приборе?

Wladik
16.02.2012, 07:16
Покрутил вчера 3 канал, 0-вкл, 1-выкл DSR. Логин 51514, может кому пригодиться. Изменений нет.
В 3(DSR) канале, если есть ESP, попробуй поставить 2

LAS
16.02.2012, 12:35
В 3(DSR) канале, если есть ESP, попробуй поставить 2

Спасибо добрый человек! И ведь не поленился зарегился! :) Эх, вот на таких россея и держиться!

Wladik
16.02.2012, 13:46
Так получилось или нет? Если да то пожалуйста! Мы же соседи, я с Белорецка.:drinks:

LAS
16.02.2012, 16:14
Бук не со мной, я на работе, вечером попробую отпишусь!

Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 14:57

Так получилось или нет? Если да то пожалуйста! Мы же соседи, я с Белорецка.:drinks:
ВАСЯ не дает сохранить 2 в 3 канале адаптации. Как только 2 ставишь кнопка ТЕСТ и СОХРАНИТЬ не активны. :(

v032
16.02.2012, 22:07
всё таки дилерский прибор нужен

Vitalik
16.02.2012, 23:39
мужики, а мона узнать по вину какая рейка стоит

drsedoy
18.02.2012, 10:45
LAS,у меня в 3 канале адаптации значение - 1

Сообщение добавлено в 09:39, предыдущее сообщение было в 09:32

можно попробовать обновить софт блока АБС, он будет версии 0017, делается это у дилера по коду мероприятия - 346D

Сообщение добавлено в 09:45, предыдущее сообщение было в 09:39

и можно обновить софт рейки, код мероприятия - 35FA

LAS
18.02.2012, 11:07
LAS,у меня в 3 канале адаптации значение - 1
можно попробовать обновить софт блока АБС, он будет версии 0017, делается это у дилера по коду мероприятия - 346D[COLOR="Blue"]

А система измерения давления не исчезнет? Косвенная. Кнопку ставил сам.

drsedoy
18.02.2012, 11:24
если закодируют онлайн после прошивки то исчезнет, но потом сам добавишь 2048 к кодировке, но кодировка должна остаться та же, у софта 0015 и 0017 кодировки одинаковые, у блоков с софтом 0011 и 0013 кодировки отличаются от 0015.
блок будет иметь номер 3C0.698.109.D

drsedoy
18.02.2012, 20:29
погуглил эту ошибку, написано что причины может быть три:
1. DSR
2. параметры лампы индикатора (одноцветная или двухцветная)
3. неправильные характеристики

вот то, что я знаю по адаптации рейки:
канал 2 - лампа-индикатор (0 - двухцветная; 1 - одноцветная)
канал 3 - Система обратного подруливания DSR (Driver Steering Recommendation)
канал 4 - Парковочный автопилот
канал 5 - Компенсация увода (Torque Steer Compensation)
канал 6 - Ассистент движения по полосе
канал 8 - электронное регулирование демпфирования
канал 9 - встроенный датчик угла поворота рулевого колеса усилителя рулевого управления

ЗЫ: у меня в 3 канале "1", что означает что DSR выкл если верить ваг-кому, но машина подруливает сама для стабилизации даже с выкл ESP, седня специально проверил на снегу. считаю что лейбл файл в ваг коме не корректный, т.к. там так же ошибочно подписаны значения для адаптации парк ассиста

LAS
19.02.2012, 10:27
погуглил эту ошибку, написано что причины может быть три:

Тоже гуглил :) результаты те же кроме 2х цветной лампы. Спасибо за новую пищу для ума. Сегодня посмотрю все каналы и завтра выложу значения.

Викторович32
23.02.2012, 11:31
Вчера,наконец-то,нашел время и поехал к ОД,предварительно записавшись на прием.Приемщик сразу же сказал,что рейка вообще не подтягивается.Решили сделать диагностику.Последняя показала,что стучит вовсе не рейка,а задние нижние сайлентблоки.Цена вопроса 720р.работа и 2200 один сайлентблок.Диагностика обошлась в смешные 300р.

(http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_9.shtml)

(http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_9.shtml)

Обходчик
29.02.2012, 19:22
Ребята, а можно пробить рейку по VIN-у?

v032
29.02.2012, 19:56
Викторович32, а кто приёмщик то был?

Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:46

Обходчик, всмысле? Какая именно установлена?

drsedoy
29.02.2012, 20:39
Обходчик,март 2008 года будет ZF-2

Обходчик
01.03.2012, 07:36
Спасибо! а номер рейки? или смотреть надо самому?

drsedoy
01.03.2012, 09:06
номер надо смотреть самому

Обходчик
01.03.2012, 12:19
Полезу смотреть на выходных, Спасибо за помощь!

Викторович32
01.03.2012, 14:56
Дадыко Илья Владимирович.

Kuba 1976
19.04.2012, 12:12

Где механизим, под гайкой?

lera
20.04.2012, 16:42
Kuba 1976, Да....

volvic
21.04.2012, 17:03
Друзья, подскажите. Я тут пытаюсь понять: рейка или нет. У меня машине 4й год. Пробег 35000. Зимой на морозе на холодную стучало прилично, на прогретой -- чуть слышно при подергивании рулем или резком повороте. Сейчас по весне немного постукивает, если прислушаться, но не сильно, хотя больше чем, допустим, 2 года назад.
Но вот смущает что: при "дотормаживании", когда уже машина почти остановилась и "клюет носом" периодически раздается одиночный негромкий "тук" вроде из района рейки практически в момент остановки. Это может быть из-за люфта в рейке или копать в подвеске?

allman
21.04.2012, 17:27
Но вот смущает что: при "дотормаживании", когда уже машина почти остановилась и "клюет носом" периодически раздается одиночный негромкий "тук" вроде из района рейки практически в момент остановки. Это может быть из-за люфта в рейке или копать в подвеске?
Отсюда и ниже http://www.passat-club.ru/forum/threads/22794-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =736672&viewfull=1#post736672

volvic
21.04.2012, 21:05
Отсюда и ниже http://www.passat-club.ru/forum/threads/22794-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =736672&viewfull=1#post736672

Прочитал. У меня коробка механическая. "Тук" только при дотормаживании на маленькой скорости до полной остановки. Один раз через десять торможений. Можно, конечно, подрамник подтянуть, если ослаб, но пластины не панацея, как я понял...

lera
21.04.2012, 21:18
volvic, Начните с подрамника и про пластины забывать не надо..можно заехать на стенд(компьютерный ) и определится со стуком ..Ну раз при торможении то проверить суппорта ...

v032
21.04.2012, 22:22
подушки двигателя/коробки может быть

volvic
21.04.2012, 22:31
подушки двигателя/коробки может быть

Видимо, начну все-таки с тщательной диагностики ходовой. На самом деле я и не знаю, когда стук стал появляться. Зимой вроде не было. Резину сменил, вроде появилось, но я может раньше и не прислушивался... Хороший стук себя проявит. :)

v032
21.04.2012, 23:01
volvic, это ДА. Вопрос в том когда?! Не было бы поздно. Например, на глаз, незаметно изношенные опорные (задние) сайленты передних рычагов, за 5-10 тыс/км сжирают оные рычаги. И таких примеров множество. Износ одной детали в механизме, неизбежно ведёт либо к поломке оного, либо к износу других деталей механизма. Пр прощ за невнятную речь, я пьян

Kuba 1976
23.04.2012, 10:27
Если всё в порядке, в подвеске, то это рейка.Регулировка производится с двух сторон при вывешенных колёсах, до устранения стука...но! Главное не переусердствуй. По чуть-чуть)) и рейгу за колесо протяни..в общем ничего сложного. Да..там ключик с корданчиком надо и подъёмник))

volvic
25.04.2012, 15:58
Все-таки сейчас покатался, так по ощущениям где-то в центре постукивает. Ну при резком вращении на месте рулем приблизительно такой же звук. Может и рейка. Вопрос такой: а есть надежда по Куланцу заменить при пробеге 35000 и возрасте авто 3,5 года? Все ТО у этого дилера и без задержки.

405p
25.04.2012, 16:07
а есть надежда по Куланцу заменить при пробеге 35000 и возрасте авто 3,5 года?
нет такой надежды :(
ищи мастерскую по рейкам- сейчас уже научились

lera
25.04.2012, 20:10
Kuba 1976, Всё получилось у Вас с подтяжкой--результат какой ????

Kuba 1976
04.05.2012, 11:07
Kuba 1976, Всё получилось у Вас с подтяжкой--результат какой ????

Результат отличный! Подтянул на 15 градусов рейку слева и справа, стук пропал, а равно как и стук на месте.(когда руль дрочишь)).Единственное что я понял, что состояние у всех авто разное, у некоторых эти сухари закисают. Оттого и хрен подтянуть.Приходится снимать рейку и их выкручивать и чистить. А так, нет проблем.

lera
12.05.2012, 19:46
Kuba 1976, Рад за Вас что получилось...удачи в понимании немов !

johnsit
13.05.2012, 14:10
У кого нибудь есть рисунок или чертеж нашей рейки с раздельными деталями, а не просто фото? И кто может показать что там стучит, например на убитой рейке?

epankratov
14.05.2012, 11:58
Добрый день всем!
Рейка стучала и на месте (рулем), и при проезде неровностей.... Официалы насчитали в районе сотни. Другие берут поменьше. Но тоже много, конечно. Решил, для начала, пока подтянуть. Нашел фирму, которые спецы по немцам. Подтянули. Месяца на 3 убежал сверчек из мозга. Но потом опять вернулся. Подтянули второй раз. Чуть-чуть. Сказали - тянуть больше некуда. НАДО МЕНЯТЬ. Приехали.... Есть у нас контора, которая ремонтирует рейки, восстанавливает. Как думаете, есть смысл? 20 рублей за все просят
P.S. 2008, 1,8 TSI, 63000

LAS
14.05.2012, 13:22
Добрый день всем!
Рейка стучала и на месте (рулем), и при проезде неровностей.... Официалы насчитали в районе сотни. Другие берут поменьше. Но тоже много, конечно. Решил, для начала, пока подтянуть. Нашел фирму, которые спецы по немцам. Подтянули. Месяца на 3 убежал сверчек из мозга. Но потом опять вернулся. Подтянули второй раз. Чуть-чуть. Сказали - тянуть больше некуда. НАДО МЕНЯТЬ. Приехали.... Есть у нас контора, которая ремонтирует рейки, восстанавливает. Как думаете, есть смысл? 20 рублей за все просят
Если гарантию дают то есть.
У меня вылетела рейка. Поменяли по гарантии. Стуки ушли на 3000, потом опять пошли(но гарантия кончилась). При покачивании на месте стуков не было люфтов тоже. Поменял задние сайленты(по совету форумчан) и все прошло. Получается, что задний сайлент разбивает и он удары не держит, все на себя принимает рейка. Вот она и держалась эти 3000 км. Слабые задние сайленты, выбили они все в трещинах, в пластмассовом корпусе, короче говно! Поставил от ауди. Вот там конкретно сделано.

epankratov
14.05.2012, 13:54
У меня вылетела рейка. Поменяли по гарантии. Стуки ушли на 3000, потом опять пошли(но гарантия кончилась). При покачивании на месте стуков не было люфтов тоже. Поменял задние сайленты(по совету форумчан) и все прошло. Получается, что задний сайлент разбивает и он удары не держит, все на себя принимает рейка. Вот она и держалась эти 3000 км. Слабые задние сайленты, выбили они все в трещинах, в пластмассовом корпусе, короче говно! Поставил от ауди. Вот там конкретно сделано.
Гарантию дают. Обещают полгода. Я в задумчивости.
Нашел рейку б/у. Не знаю, по какой причине была снята, но пробег 5000 км. Опять же в задумчивости..... ссыкотно

johnsit
14.05.2012, 20:04
сними и сам отремонтируй, никаких "ссыкотно"

Vitalik
14.05.2012, 23:03
Добрый день всем!

пробуй куланц. У меня тоже 2008 года 50000 пробег, завтра еду на замену по куланцу, дали сто процентов и работу оплачивает ВАГ, 2 месяца им мозг выносил по телефону.. Правда они сильно не сопротивлялись, только время тянулось, объяснили тем, что какие то финансовые проблемы были на фирме, а по началу говорили, что работа за мой счет, но потом почему то переиграли. Так что куланц это реально!!!!

epankratov
15.05.2012, 07:45
Задние сайленты - имеется ввиду передние рычаги?

Amplify
15.05.2012, 08:01
да, задние сайленты передних рычагов...

LAS
15.05.2012, 08:51

Да не знаю откуда был стук, но похоже действительно сайленты не держали. Щас все тихо, пробег то у машины смешной!

ЗЫ: по сайлентам выше уже подсказали.

Vitalik
17.05.2012, 00:15
поменяли рейку и сайленты передних рычагов, машинку как подменили. Даже по плохой дороге тишина. Ребята молодцы, поменяли быстро и качественно (правда весь процесс контролировал от и до), прописали в мозги за две минуты. Хочу сказать, что рука на эту процедуру набита, видать часто делают. Сказали следить за опорными сайлентами, чтобы рейка ходила. Спрашиваю; часто ли народ обращаются с рейкой, ответили, что часто, но узнав цену забывают о стуке.

LAS
17.05.2012, 06:44
Сказали следить за опорными сайлентами, чтобы рейка ходила.

Что подразумевается под опорными сайлентами? Задний сайлент переднего рычага?

bobz
17.05.2012, 08:23
Тоже интересно...или опорные подшипники?

Сообщение добавлено в 08:23, предыдущее сообщение было в 08:17

Задний сайлент переднего рычага?
Кста, не только я уже давал инфо- отдельно сайлент задний (официально не продаётся, в ЕТКА нет, но купить- нет проблем) 1K0 407 183 E - 10 уе, опора всборе с сайлентом (то, что втюхивают офф) 3C0 199 231 D - 55 уе. Чувствуете разницу?

LAS
17.05.2012, 09:23
Кста, не только я уже давал инфо- отдельно сайлент задний (официально не продаётся, в ЕТКА нет, но купить- нет проблем) 1K0 407 183 E - 10 уе, опора всборе с сайлентом (то, что втюхивают офф) 3C0 199 231 D - 55 уе. Чувствуете разницу?
Я отдельно от ауди литые впрессовал! цена 800р. за пару, результатом не нарадуюсь! Родные в топку!

bobz
17.05.2012, 09:26
Родные в топку!
хз...я на новых проехал 55 тык...нет проблем. Да и старые после 158 тык были ещё ничего, один немного надорван с одной стороны, второй- репан, но реально живые...

Vitalik
17.05.2012, 10:43
Так точно, если не ошибаюсь в экзисте он так и называется.

LAS
17.05.2012, 12:29
хз...я на новых проехал 55 тык...нет проблем. Да и старые после 158 тык были ещё ничего, один немного надорван с одной стороны, второй- репан, но реально живые...
Может в калуге ставят какое то Г..., но мои за 30 тык реально пробивало до удара. Щас тишина. Подозреваю что и рейку зря менял :(

bobz
17.05.2012, 12:33
Подозреваю что и рейку зря менял
Мда...

Может в калуге ставят какое то Г
Берут там же, где и Мозель... Криво поставить этот узел- тяжело...

LAS
17.05.2012, 12:52
Мда...

Рейку менял по гарантии не напрягало! По сайлентам не жалею, однозначно стало тихо и руль острее. На тигуане тыщах на 20 тож махну, тем более цена копейки..........

bobz
17.05.2012, 13:16
тем более цена копейки..........
Я, дурень, опоры всборе брал оригинальные...:)..., буквально через месяц откопал фишку про сайленты. На мой век оригинала хватит, 204 тык спереди сайлент ещё есть один родной...:)..., зад вообще никогда не трогали, там даже торм. диски родные. После отпуска летом в Украине и РФ поменяю задние продольных рычагов (появились после зимы трещины, хз, а может им 100 лет, просто грязь смыл...), тож копейки стОят в оригинале, правда лень завязываться. Отмахаю в отпуске за месяц тысяч 8-10, посмотрю...

lera
18.05.2012, 20:41
В прочитанных постах все меняли электро-рейку..токо единицы подтягивали её....а она действительно подтягивается...Если кто подтягивал рейку...Подавайте свои комментарии для форума и фото где и что подтягивать.. что бы форумчане сами решали подтянуть рейку или купить новую ...

bobz
18.05.2012, 23:14
она действительно подтягивается
Читал где то негативные отзывы об этой операции...

Подавайте свои комментарии для форума и фото где и что подтягивать
+100, очень интересно, действительно инфо об этом мизер...

epankratov
21.05.2012, 10:27
Читал где то негативные отзывы об этой операции...

+100, очень интересно, действительно инфо об этом мизер...

Я писал о том, что мне рейку подтягивали. Негативные отзывы могут быть только из-за того, что рейку можно сдуру перетянуть. Тогда будет плохо.
Но, даже если все сделать по уму, надо давать себе отчет, что это полумера. Месяца на 3-4, в зависимости от дорог.
Фото хотел сделать, но под машину меня не пустили ))). Знаю точно, что рейка подтягивается в двух местах (слева и справа). Ключ с карданчиком я видел.

lera
23.05.2012, 21:06
На 1137 листах все меняли рейку 2-3 подтянули...не которые поменяли не зная что сайленблок износился ..Кто видил и пускали под авто пишите для форума .....что и где с какой стороны подтягивали .....

405p
25.05.2012, 17:25
вообщем подтяжка рейки не помогла, буду менять на востанновленную. Можно как-то определить, какого поколения они мне будут ее ставить? Вроде как говорят, что 3 или 4 будет.
как-то не понятно это все с подтяжной сухариков на рейке...

Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 16:07

А я взял и отремонтировал за 160 долл. У нас в Минске офф зарядил за всю канитель с заменой рейки на новую 3 000 долл.!!!!!!! В Вильнюсе - 1 500 долл. Решил, что всегда эти деньги отдать успею! Делали 6 часов. Какие-то детали точат сами и устанавливают. Сказали тысяч на 100 хватит.
lirik,
как полет, сколько прошел после ремонта???

Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:09

Отмечусь еще раз. Прошел год, пробег сейчас 125000. Проблем нет.
bobengal,
после ремонта рейка отходила более 35т.км? Не плохо, учитывая стоимость за ремонт 13 000р.

У меня новая прошла 30 000км, снова стук очень похож на рейку. Еще не смотрел, может саленты подошли (или еще чего), но уж больно стук знакомый.... :(

LAS
28.05.2012, 08:17
МУЖИКИ! ЕСЛИ УСЛЫШАЛИ ЗВУКИ В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ МЕНЯЕМ ЗАДНИЕ САЙЛЕНТЫ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ, ЦЕНА КОПЕЙКИ ТАК ЧТО НЕ ЭКОНОМЬТЕ, ПРОВЕРЯЕМ НАКОНЕЧНИКИ И СТАБИЛИЗАТОР. ЕСЛИ СТУКИ НЕ ПРОПАЛИ, ЗАДУМЫВАЕМСЯ О РЕЙКЕ!

УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПО ОШИБКЕ МЕНЯЛИ РЕЙКУ, И Я В ТОМ ЧИСЛЕ!

Андрей240
02.06.2012, 15:27
Товарищи давайте подведем итог всему написанному в этой теме, тем более нас таких много. Я перечитал всю тему и понял то, что одни говорят что нужно регулировать 2 мя болтами слева и справа, другие говорят что крутить нужно один болт, который находится под гайкой. Вопрос как раз в этом, какими болтами подтягивается рейка. Симптомы у меня как и у всех, при болтании рулем туда сюда стучит, и на неровной дороге тоже тревожит. Ходовка в норме рычаги, наконечники все ок, тяги рулевые сменил ( кстати сдуру) думал что в них дело оказалось не в них. Вобщем жду совета. Спасибо.

lirik
03.06.2012, 12:04
Прошел на отремонтированной рейке уже 20 000 км. Делал в Минске, примерно год назад. Стук ушел раз и надеюсь на долго! Уже из опыта могу сказать - однозначно ремонтировать если не по гарантии!

Андрей240
03.06.2012, 18:59
Парни сегодня товарищ подтянул рейку, предварительно сделав ключ, в ближайшее время возьму ключ и подтяну тоже. После подтяжки сказал что машину свою не узнал, как будто весь передок перебрал. Так что делайте выводы господа, в некоторых случаях на сервисах разводят нашего брата, а именно говорят что будут менять капралоновые втулки и т.д в итоге звонят клиенту через 4 часа и говорят что все ок, не подозрительно ли это, снять рейку, предварительно опустить подрамник, и выточить втулки за такое время не реально!!! Да они просто ее подтягивают.

Андрей240
04.06.2012, 05:40
Кому интересно вот ключ49388, а вот болты которые он тянул4938949390

Axelf
04.06.2012, 17:48
Андрей240, Слушаи так скока там болтов один или два? можеш фотки сделатй побольше не понять точно где находитса. да и надо ети реику сниматй или нет? для того стобы подтянуть ети болты

Amplify
04.06.2012, 18:10
Андрей240, Слушаи так скока там болтов один или два? можеш фотки сделатй побольше не понять точно где находитса. да и надо ети реику сниматй или нет? для того стобы подтянуть ети болты
Снимать ничё не надо, раз такие "хитрые" ключи загибают...

vit255
04.06.2012, 19:24
Про первый опыт устранения стука писал на 46 странице. К сожалению так легко от проблемы избавится не удалось. Пришлось снимать рейку и разбираться с ней.
Устранить стук удалось к настоящему времени проехал больше 5 тыс. км (в том числе зимой), все нормально не стучит. Заранее прошу прощения что использовал чужие фотки, так как своих не сделал.
Так как нужно регулировать 3 зацепления и добавить смазки, рейку нужно снять. Для снятия из нужен набор ключей, головок, съёмник рулевых шарниров, головки на 16 и 18, домкрат для опускания подрамника. Немчики болты крепящие рейку к подрамнику сделали под ключ на 16, а подрамник к кузову на 18 http://www.passat-club.ru/forum/images/smilies/znaika.gif. Делается все на яме, снимать колеса и поднимать автомобиль нет необходимости. Разбирать рейку и снимать с её тяги тоже не нужно. При снятии необходимо иметь инструкцию из ELSA.
После снятия и очистки можно приступить к регулировке.
Сначала регулируем зазор в зацеплении
шестерня рулевого вала 1.1. и рейки 1.2, регулировочной пробкой 1
шестерня усилителя 2.1. и рейки 2.2, регулировочной пробкой 2
Пробки подпружинены, так что слегка закручиваем их до появления повышенного сопротивления вращению рулевого вала, затем слегка отпускаем градусов на 20 при этом повышенное сопротивление исчезает.
49436

Затем регулируем зацепление металлического червяка и шестерни в электроусилителе. Пробкой что обведена кружочком (стрелка это пробка 2 из предыдущего текста). Принцип регулировки точно такой же как и предыдущих пробок. Также в зацепление червяка и шестерни необходимо вложить побольше консистентной смазки, я положил что было под рукой - Литол-24 По моему мнению основной причиной стука является именно червяк и шестерня электроусилителя. При недостаточной смазке и увеличении зазора пластмасса шестерни начинает долбить об металл червяка со специфическим звоном. Уменьшение зазора и консистентная смазка глушат стук.
В целом рейка сделана очень основательно и качественно.

Андрей240
04.06.2012, 20:15
Пришлось снимать рейку и разбираться с ней. Подскажи как снять рейку с кардана рулевого колеса? То что открутить подрамник, и т.д. это понятно но ее (рейку) будет держать что-то в районе кузова. Что именоо ее держит и где это откручивать в салоне или по капотом?

Axelf
04.06.2012, 20:20
vit255, спасибо за пояснения. сам делатй не буду есть у меня знакомыи ранйше в волкцваген сервисе работал теперь сам на себя

twentyyards
04.06.2012, 20:50
На 9 тысячах поменял рейку по гарантии ( б7, но это я думаю не важно) Через 4 тысячи застучала опять.
А теперь вопрос - мне ее меняли? (Риторический вопрос)

Андрей240
04.06.2012, 21:00
Через 4 тысячи застучала опять.Езжай к ним еще раз, пока есть гарантия.

vit255
05.06.2012, 06:46
Для отсоединения рейки от рулевого вала нужно со стороны салона в том месте где рулевой вал уходит в пол снять пластмассовую крышку, она крепится на одном пластмассовом винте. Под этой крышкой шлицевой вал соединен с муфтой и зажат одним болтиком под шестигранник. Болтик выкручиваем и полностью вынимаем, после этого соединение рулевого вала и рейки разъединяется и рейку можно опустить с подрамником. Рекомендую дополнительно пометить взаимное расположение валов, чтобы руль потом поставить прямо.
Также необходимо расклипсовать жгут проводов и снять разъёмы с рейки.
Рекомендую посмотреть в ELSA там расписаны моменты затяжки всех креплений.
ELSA рекомендует менять практически весь окручиваемый крепеж и хомуты рейки на новые!!??
Посмотрев по экзисту болты я увидел что они есть восстановленные на заводе. Мне кажется требование замены крепежа связано с очисткой, дефектовкой и нанесением резьбового герметика.

Андрей240
05.06.2012, 08:03
vit255,спасибо по отсоединению более менее понятно, а что с самой затяжкой шестереночной пары?, ее обязательно нужно откручивать смазывать и т.д., или можно просто подтянуть до тех пор пока стук не пропадет?, можно ли ее подтянуть не снимая с подрамника?

serdg11
05.06.2012, 12:45
Нашел вот это(может кому пригодиться) http://vwts.ru/steering/g5/g5_48-08.pdf Тоже скоро предстоит "гемморой" с рейкой.

Андрей240
05.06.2012, 13:39
http://vwts.ru/steering/g5/g5_48-08.pdf ссылка не работает

serdg11
05.06.2012, 14:01
Пробывал с "оперы";"эксплоуэра" и с мобилы-всё открывается! Пиши в л.с e-mail вышлю pdf.

lera
05.06.2012, 15:17
Вот начали появляться и снимки и фото и рекомендации что надо делать с электро-рейкой ....Руки делают...а глаза боятся.....
Андрей240, Вот молодец что открыл форуму ГЛАЗА ....Удачи в понимании немов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей240
05.06.2012, 19:47
открыл форуму ГЛАЗА да я же не один здесь, вместе мы правды как раз и добьемся.

Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:44

Пиши в л.с e-mail вышлю pdf. написал в личку

lera
05.06.2012, 20:20
Андрей240, С ключём мучится не надо как на рысунке....спец ключ с пружиной или карданчиком и всё получится ...Удачи в понимании немов !!!!

johnsit
06.06.2012, 16:19
подскажите как пользоваться ELSA?

Андрей240
06.06.2012, 18:04
подскажите как пользоваться ELSA?а что там может быть не понятно?

Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 17:03

если она установлена правильно и базы есть то там все элементарно

johnsit
08.06.2012, 23:02
где скачать базу и саму програму?
ссылка, не работает...

kyzin
09.06.2012, 00:21
где скачать базу и саму програму?
Тут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4060604

405p
17.07.2012, 13:12
У меня новая прошла 30 000км, снова стук очень похож на рейку. Еще не смотрел, может саленты подошли (или еще чего), но уж больно стук знакомый....
Да уж, новой рейки хватило на 32 000км, помимо стука она еще и захрустела.

405p
18.07.2012, 14:49
Работает уже 3т.км нормально без нареканий, только немного ватная кажется. Но после тех громыханий старой рейки - впечатление, что купил новую машину (или заменили как минимум всю ходовку).
Годик отходит по любому, а там все равно машину менять пора, если определюсь на какую
вот тут свой пост нашел :)
ровно годик она и отходила....

drsedoy
18.07.2012, 14:52
а что за рейка была?

405p
18.07.2012, 15:09
а что за рейка была?
вот тут мы пришли к выводу, что ZF 3-го поколения (шнурок тоже пришлось менять)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0/page45
drsedoy,
кстати, а лекарство для лечения адаптации (дружбы рейки с блоком АВС) не появилось?
Мне завтра по новой рейку адаптировать, т.к. электродвигатель заменили (развалился корпус) и загорелся значок руля на приборке
ошибка:
Part No SW: 3C0 614 109 P HW: 3C0 614 109 P
Компонент: J104 C4 440 V2 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000785694886
Кодировка: 0004427
VCID: 2B5EFBB5F620

1 неисправность:
Стоп-кадр:

drsedoy
18.07.2012, 16:40
1 неисправность:
Стоп-кадр:
такую ошибку обычно вызывает отключенный DSR, это канал адаптации №3 в рейке

LAS
19.07.2012, 07:02
такую ошибку обычно вызывает отключенный DSR, это канал адаптации №3 в рейке

Только есть один нюанс, стирается ошибка не сразу, надо или покрутить рулем или поездить. Здесь была инфа, что в ВАСЕ перепутано и в DSR канале НОЛЬ-ВКЛ, а ОДИН- ВЫКЛ. Не помню что прописал у себя, пробовал и 0 и 1, но ошибка не удалялась, решил забить. Через какое то время ошибки не стало.

Zumak
19.07.2012, 11:30
как определить, что именно рейка гремит? Ну гремит иногда что-то на неровностях, а так фиг его знает. Думал просто под шумок поменять на большом ТО, но цена ужоснах на эту рейку...

Renatka
19.07.2012, 11:37
А у кого нибудь электроусилитель гудит? Помимо стуков в рейке у меня уже вроде усилитель начал гудеть при повороте, слышно хорошо когда паркуешься. А вообще опорные подшипники могут гудеть? просто этот гул появился когда я опорники поменял вроде, хотя не буду утверждать.

drsedoy
19.07.2012, 11:42
как определить, что именно рейка гремит? Ну гремит иногда что-то на неровностях, а так фиг его знает. Думал просто под шумок поменять на большом ТО, но цена ужоснах на эту рейку...
может из-за сайлентов греметь
если не напрягает, что гремит на неровностях, то может лучше не менять, ценник на нее конский

Antonio58
19.07.2012, 18:34
Друзья, скажите в каком сервисе в Москве можно подтянуть рейку? Тоже стал замечать небольшое громыхание на лежачих и раздолбанном асфальте...

Андрей240
19.07.2012, 18:50
как определить, что именно рейка гремит? Ну гремит иногда что-то на неровностях, а так фиг его знает. Думал просто под шумок поменять на большом ТО, но цена ужоснах на эту рейку... Вот моя тема, может пригодится кому http://www.passat-club.ru/forum/threads/43613-%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0!-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-2-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%916-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D 1%82.

moroz0ff
20.07.2012, 15:05
Друзья, скажите в каком сервисе в Москве можно подтянуть рейку? Тоже стал замечать небольшое громыхание на лежачих и раздолбанном асфальте...
Vag-service на волгоградке, сегодня сдал свой тазик, будут в том числе подтягивать рейку. цена вопроса 2500 рублей. Как сделают - отпишусь.

moroz0ff
22.07.2012, 16:11

В общем сделали мне все идеально. Я счастлив, никакого звука, даже непривычно ездить теперь, что бы ничего не бринчало))) на счет цены конечно не мало 2500 за такую услугу, но я все равно доволен. вообще ребята порадовали, хорошо работают.
Можете к ним обращаться.

Antonio58
23.07.2012, 13:31
В общем сделали мне все идеально. Я счастлив, никакого звука, даже непривычно ездить теперь, что бы ничего не бринчало))) на счет цены конечно не мало 2500 за такую услугу, но я все равно доволен. вообще ребята порадовали, хорошо работают.
Можете к ним обращаться.

Спасибо за совет и отзыв. Как найду время - заеду, тем более по волгоградке мне теперь по пути на работу)

ClinOK
25.07.2012, 00:37
*как и всё в россии, хочешь сделать хорошо, сделай сам((( помогите советом, как отрегулировать рейку, мне её перебрали, походу на зуб ошиблись, неадаптируется, горит желтая лампочка, на полном повороте вправо вырубается и загорается красная, загнал обратно, кричат на зуб пробовали перекидывать вообще не включалась, сразу красная горит, делали неофициалы, поеду к официалам, но они криворукие, **проверено не раз, и они у нас одни(**приговорят рейку полюбому... сам не полезу, заставлю при мне перебрать еще раз, подскажите, как её выставить, говорят меток там нет, машина В6 2FSI полноприводный май 2007.

LAS
25.07.2012, 07:41
заставлю при мне перебрать еще раз, подскажите, как её выставить, говорят меток там нет, машина В6 2FSI полноприводный май 2007.
Еще скан машинки выложил. Посмотреть от чего рейка вырубается.

ClinOK
27.07.2012, 15:53
Еще скан машинки выложил. Посмотреть от чего рейка вырубается.

скан дали, там листов 10, адаптировать не смогли, пока предположение, что криво собрали, пробуем сегодня-завтра перебрать и найти метки, кто разбирал, отпишитесь, как выставить

LAS
30.07.2012, 08:23
скан дали, там листов 10, адаптировать не смогли, пока предположение, что криво собрали, пробуем сегодня-завтра перебрать и найти метки, кто разбирал, отпишитесь, как выставить

Ну хотя бы посмотреть в адаптации в какую сторону ошиблись. И что в нем показывает при положении колес прямо. 44 блок-измеряемые велечины-7канал.

405p
06.08.2012, 18:46
http://www.passat-club.ru/forum/threads/43613-%CF%EE%E1%E5%E4%E0!-%D1%F2%F3%EA-%E2-%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E9-%F0%E5%E9%EA%E8-2-%EF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E8%FF-%ED%E0-%C16-%EC%E8%ED%E8-%F4%EE%F2%EE%EE%F2%F7%E5%F2./page3?p=1129879#post1129879
тут тоже есть кое какая инфа
вообще по хорошему объединить бы две темы

niksergej
10.08.2012, 12:14
Ребята по поводу стука рейки на маленьких кочках на маленькой скорости у меня все решилось подтягиванием двух болтов которые прижимают зубчатую рейку к червячным валам электродвигателя и вулу рулевого колеса , но маленькое прослушевание стука намести крутя реско руль в лев и в прав остолось- пока не критично но думаю поменять тяги наконечники и стойки стаб . офицыалы говорили только замена . цена вопроса 100руб . кому надо напишу п подробнастях как мне делали

epankratov
10.08.2012, 12:17
Ребята по поводу стука рейки на маленьких кочках на маленькой скорости у меня все решилось подтягиванием двух болтов которые прижимают зубчатую рейку к червячным валам электродвигателя и вулу рулевого колеса , но маленькое прослушевание стука намести крутя реско руль в лев и в прав остолось- пока не критично но думаю поменять тяги наконечники и стойки стаб . офицыалы говорили только замена . цена вопроса 100руб . кому надо напишу п подробнастях как мне делали

Подтяжка - это только на время. Мне тянули аж 2 раза.... сейчас УЖОС! Собираюсь покупать новую за 35 тыр (цена вместе со шлейфом проводов)

niksergej
10.08.2012, 12:19
ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ТИНУЛИ

epankratov
10.08.2012, 12:38
ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ТИНУЛИ
После первой подтяжки более-менее спокойно проездил около 3 месяцев, после второй - пару всего... Но как достало, что ездишь и слушаешь,ездишь и слушаешь!!! сверчек в голове сидит и уже прописался на постоянку... Решил поменять уже

405p
10.08.2012, 13:20
После первой подтяжки более-менее спокойно проездил около 3 месяцев,
есть такое дело...
подтяжка - временная мера

iw@n
10.08.2012, 15:15
Ктонибудь уже скажите как ее, рейку, правильно диагностировать? плиииз

подтяжка - временная мера
разобрать/смазать/собрать не временная?

405p
10.08.2012, 16:22
Ктонибудь уже скажите как ее, рейку, правильно диагностировать? плиииз
iw@n,
руль до упора в одну сторону и за пыльник вала - люфт в рейке сразу слышно.
если стучит в редукторе усилителя - тока на слух

разобрать/смазать/собрать не временная?
тоже временная, т.к. смазка не на долго будет смягчать удары в увеличивающихся зазорах. ее раскидает по закаулкам со временем.

iw@n
10.08.2012, 20:20
тоже временная
т.е только замена рейки?