PDA

Просмотр полной версии : Рулевая рейка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

omenboy
18.05.2008, 16:30
Скажите пожалуйста уважаемые владельцы. Все пугают и отговаривают покупать пассат В6 в связи с тем что очень часто и быстро выходит из строя рулевая рейка. Честно говоря почитав о том что у людей на пологом повороте как будто отключается поступление бензина и машина не реагирует на педаль газа а плюс еще сайлент блоки да рулевая рейка и получается не совсем удачное авто.
С уважением Виталий

dedanten
18.05.2008, 17:01
Насколько я помню, рейку меняли только Саше Vikis'у, больше вроде ничего подобного не было.

А кто такие "все", которые отговаривают и пугают? У них откуда информация?

omenboy
18.05.2008, 17:07
Насколько я помню, рейку меняли только Саше Vikis'у, больше вроде ничего подобного не было.

А кто такие "все", которые отговаривают и пугают? У них откуда информация?

Они или их близкие владельцы Б6

M@LOY
18.05.2008, 17:11
Про рейку конечно не чего не могу сказать.... но за все время сколько покупал авто находились люди которые не одобряли мой выбор... отговаривая покупать авто так же и с Passat-om .... она всегда так выбрал например кандидата на покупку.. начинаешь его изучать, конечно находятся проблемы.... так, что не переживай... Passat удачное авто... :)

alknark
18.05.2008, 17:37
с рулевой всё на б6 в поряде:super: поиском пасматри:wave:

dedanten
18.05.2008, 17:58
Они или их близкие владельцы Б6

Гм, странно, у нас в клубе очень много народу, и проблемы были только у одного, Саши, на повальную проблему не похоже...., в отличии от тех же сайлентов. Если порыться, то у любой марки и модели найдется что то не очень положительное. Идеальных вещей не бывает.

allman
18.05.2008, 18:05
Я не понял, имеется ввиду полный отказ рейки? Если так, не слышал я про такие случаи, ну разве что у Vikis'а, а вот стук эт да, есть, небольшие побрянькивание почти с рождения авто, в передней подвеске на гравийной дороге( аля стиральная доска) имеется (у меня по крайней мере), но люфтов ни каких нет, все прекрасно ездица и рулица :wave:

Guber
18.05.2008, 18:18

А кто такие "все", которые отговаривают и пугают? У них откуда информация?Антон, мне то-же меняли рейку, но это скажем....., был мой "каприз":wave:

dedanten
18.05.2008, 18:21
Ок, допустим двое, но на эпидемию не похоже.

allman
18.05.2008, 18:31
Ок, допустим двое, но на эпидемию не похоже.

И мне, можно было не менять, толку ни какого, разве что км 500 потише было, а потом опять, все также и осталось :)

Briz
18.05.2008, 18:53
Честно говоря почитав о том что у людей на пологом повороте как будто отключается поступление бензина и машина не реагирует на педаль газа
То есть, бензин не поступает, на газ не реагирует, но машина дальше едет и движок работает:thumbup: Можно сылочку где Вы это почитали, ко мне вечером зайдёт коллега:kos: , будет весьма любопытно с таким ознакомиться:)
Саленблоки ломаються, шо есть то есть, но они очень дешёвые, а в загали в разы надёжней всё чем у японцев. А вообще, надо лучше поменьше читать и слушать, нравиться машинка - покупайте. Я узнал о форуме спустя пол года после покупки, еслиб заранее начитался может и никупил бы.
ПыСы: меня тоже не слушайте.

Павел31
18.05.2008, 18:58
Гм, странно, у нас в клубе очень много народу, и проблемы были только у одного, Саши, на повальную проблему не похоже...., в отличии от тех же сайлентов. Если порыться, то у любой марки и модели найдется что то не очень положительное. Идеальных вещей не бывает.

+1 Все авто ломаются и В6 из них далеко не самый ломучий

dedanten
18.05.2008, 19:20
То есть, бензин не поступает, на газ не реагирует, но машина дальше едет и движок работает:thumbup: Можно сылочку где Вы это почитали, ко мне вечером зайдёт коллега:kos: , будет весьма любопытно с таким ознакомиться:)
Саленблоки ломаються, шо есть то есть, но они очень дешёвые, а в загали в разы надёжней всё чем у японцев. А вообще, надо лучше поменьше читать и слушать, нравиться машинка - покупайте. Я узнал о форуме спустя пол года после покупки, еслиб заранее начитался может и никупил бы.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10640

Briz
18.05.2008, 19:35
Прочитал, аж не смешно:eek: .
Нихера себе, хорошая машина...Всё в поворотах больше не обганяю.

olmega
19.05.2008, 08:24
Рейка это большая проблема ХХХ. Вот у них это действительно расходный матерьял.

omenboy
19.05.2008, 12:04
Прочитал, аж не смешно:eek: .
Нихера себе, хорошая машина...Всё в поворотах больше не обганяю.

а нафига такая машина что б бояться ездить. Не знаю на счет японцев не совсем правы. оч надежные авто (мне попадались), но у них недостатки шумка 9или ее отсутствие) и жесткость, и качество отделки материалов.

DarkHamster
19.05.2008, 14:28
Ну значитте купи японца, и будете довольны, ведь известно что только японцы умеют делать технику, у них самые лучшие техничейкие решения, самые современные разработки, они самые надежные - вам нравится этот стереотип - продолжайте его экспуатировать.
Мы же тут придерживаемся других стреотипов.

А сломаться может любое ведро, у Пассата на самом деле очень много разных новоможных наворотов, которые в ремонте с годами могут стоить очень не дешево, но вам то что - вы будуте первым владельцем. Как правило первый владелец обычно меняет расходники или полу расхожники (подвеска) тут у пасстат явный плюс - спереди макферсон, в ремонте прост и дешев, практически в любом ТАЗосервисе можно починить.

ИМХО японцы действительно делают автомобили на голову выше европейских, тока вот они их делают такими сугубо для внутреннего рынка, для европы делают убожества.
У меня брательник служил на дальнем востоке, соотв. он фанат праворулек, там вот он там смотрит праворулки, и например минивен 2004-го года имеет, 3 камеры, телевизор, навигацию, сервоприводы всего чего можно и т.д.

толстый
19.05.2008, 14:35
ИМХО японцы действительно делают автомобили на голову выше европейских, тока вот они их делают такими сугубо для внутреннего рынка, для европы делают убожества.
У меня брательник служил на дальнем востоке, соотв. он фанат праворулек, там вот он там смотрит праворулки, и например минивен 2004-го года имеет, 3 камеры, телевизор, навигацию, сервоприводы всего чего можно и т.д.

+6

как-то занимался поиском и сравнение япономашины для знакомого...разница в комплектации была большой...

alknark
19.05.2008, 16:57
недавно был на рынке праворуких.. подсматривал афту для первой жены.. таг продавец прям [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как усиралсо что любой праворукий лучше немца.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну х/з.. себе ябы не взял.. :) и ещё так с высока /у него мицу кольт/ "ненадоело типа на этом ведре (б6) ездить?" типа ломучий и т.д. ,приезжай мы тебе кароший авт подберём... :) ...ага :)

dedanten
19.05.2008, 19:49
а нафига такая машина что б бояться ездить. Не знаю на счет японцев не совсем правы. оч надежные авто (мне попадались), но у них недостатки шумка 9или ее отсутствие) и жесткость, и качество отделки материалов.

Мля, еще раз, для тех кто в танке, есть отличный пример, моему Пассату почти год, и олному Авику в офисе столько же, так вот, Авик уже 2 отметился в гарантийном ремонте, а я ни разу. И кто надежный?:)

У ЛЮБОЙ МОДЕЛИ ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫЕ БАГИ, И ТУТ УЖ УВЫ, КАК ПОВЕЗЕТ, ИЛИ НЕ ПОВЕЗЕТ.....

недавно был на рынке праворуких.. подсматривал афту для первой жены.. таг продавец прям [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как усиралсо что любой праворукий лучше немца.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну х/з.. себе ябы не взял.. :) и ещё так с высока /у него мицу кольт/ "ненадоело типа на этом ведре (б6) ездить?" типа ломучий и т.д. ,приезжай мы тебе кароший авт подберём... :) ...ага :)

Это до тех пор, пока не накопит денег на Б6.:) Был у меня дружбан один, фанат праворукихя япов, только вот как бабосы появились, пересел на Лохуса, ну а потом на ХХХ 530:)

Mihey
19.05.2008, 21:53
К нам недавно приезжали представители славной фирмы ZF (Zanradfabrik), той самой которая поставляет рейки на конвеер :) . С собой забрали 400 кг реек (примерно 30 штук - поменянных по гарантии), клятвенно обещали разобраться в проблеме стука. Ждем-с результатов. Самое главное эту проблему они признали - т.е. не списывали ее на особенности русской езды и русских дорог. Изменения обязательно будут.

С уважением,

толстый
19.05.2008, 22:09
...Изменения обязательно будут...

повезет владельцам будущих Пасцатов :cool:

Mihey
19.05.2008, 22:12
повезет владельцам будущих Пасцатов :cool:

Уже везет :) . В период с мая 2007 по май 2008 в нашем сервисе поменяли всего 12 реек, что в 2,2 раза меньше чем за аналогичный период 2006-2007 гг.

С уважением (Статистика - Великая Весчь) :)

deflep
19.05.2008, 22:26
К нам недавно приезжали представители славной фирмы ZF (Zanradfabrik), той самой которая поставляет рейки на конвеер :) . С собой забрали 400 кг реек (примерно 30 штук - поменянных по гарантии), клятвенно обещали разобраться в проблеме стука. Ждем-с результатов. Самое главное эту проблему они признали - т.е. не списывали ее на особенности русской езды и русских дорог. Изменения обязательно будут.

С уважением,

Да потому что надо было ставить косую пару винт-гайка. Я совершенно не удивляюсь, что от долбежки по нашим дорогам прямая пара разбивает шлицы быстрее, чем это предполагали в ZF :)

omenboy
19.05.2008, 23:16

С уважением,

А когда же они будут? Может после рестайлинга? А когда он будет?

Briz
20.05.2008, 00:59
2 omenboy
Ресталинг ожидается в 2011.

Всё правильно, ждём Вас в конце 2011, продолжим искать на солнце чёрные пятна.
ПыСы: а я лучше в крутых поворотах обгонять не буду, это кстати и не безопасно, чем, далее по тексту - "недостатки шумка 9или ее отсутствие) и жесткость, и качество отделки материалов".

alknark
20.05.2008, 01:12
Мля, еще раз, для тех кто в танке, есть отличный пример, моему Пассату почти год, и олному Авику в офисе столько же, так вот, Авик уже 2 отметился в гарантийном ремонте, а я ни разу. И кто надежный?:)

1.дед,ну ты уж тахда и пробег свой напиши... :) не стесняйси.. уфсе сваи.. камрады.. :)

У ЛЮБОЙ МОДЕЛИ ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫЕ БАГИ, И ТУТ УЖ УВЫ, КАК ПОВЕЗЕТ, ИЛИ НЕ ПОВЕЗЕТ.....

2. но каментс.. :)

Это до тех пор, пока не накопит денег на Б6.:) Был у меня дружбан один, фанат праворукихя япов, только вот как бабосы появились, пересел на Лохуса, ну а потом на ХХХ 530:)

я тоже с ним спорить не стал.. :) покивал и ушёл.. :)

Цитата:
Сообщение от Mihey
К нам недавно приезжали представители славной фирмы ZF (Zanradfabrik), той самой которая поставляет рейки на конвеер . С собой забрали 400 кг реек (примерно 30 штук - поменянных по гарантии), клятвенно обещали разобраться в проблеме стука. Ждем-с результатов. Самое главное эту проблему они признали - т.е. не списывали ее на особенности русской езды и русских дорог. Изменения обязательно будут.

если так то я первый на замену.. :)

dedanten
20.05.2008, 08:26
Почти 13.000, у Авика столько же. Так что твои подколки не в кассу.

alknark
20.05.2008, 08:41
Почти 13.000, у Авика столько же. Так что твои подколки не в кассу.

никаких подколов:wave: просто штоб людям было доступно о чём ты пишешь:wave:

dedanten
20.05.2008, 08:53
никаких подколов:wave: просто штоб людям было доступно о чём ты пишешь:wave:

Тады лады:beer:

Soloveey
09.02.2009, 10:38
Пробег 5500, рейка стучит! Что делать, напрягать ОД по гарантии или забить, если она с рождения такая? Да, интересно, сколко она стоит + замена?

мак34
09.02.2009, 10:59
Чёто не пойму. Комрады, у вас на ходу рейка стучит или при болтанке рулём стоя на месте?

толстый
09.02.2009, 11:06
Пробег 5500, рейка стучит! Что делать, напрягать ОД по гарантии или забить, если она с рождения такая? Да, интересно, сколко она стоит + замена?

есть желание и время - меняй, только новая, скорее всего, тоже застучит ....

Soloveey
09.02.2009, 11:09
Стучит при стоячем авто, когда болтаешь рулем влево вправо! Нашел аналогичные темы через поиск и понял, что этот стук у многих. Напрягает то, что это не похоже на нормальную работу рулевого механизма, а в принципе люфта и т д. нет, ЗАБЬЮ!!! Спасибо!

мак34
09.02.2009, 11:21
Стучит при стоячем авто, когда болтаешь рулем влево вправо! Нашел аналогичные темы через поиск и понял, что этот стук у многих. Напрягает то, что это не похоже на нормальную работу рулевого механизма, а в принципе люфта и т д. нет. Так забить или менять? Спасибо!
Во всех машинах с гидроусилителем рейка стучит при болтании рулем на месте при заглушеном двигателе. После запуска двигателя стучать перестаёт. На заре появления машин с гидрорейками мальчики с техосмотров всех достали своими заключениями про пипец рулевому. А в Б6 гидроусилителя нет поэтому стучит всё время. Думаю стоит беспокоится только если стучит при движении. У меня например при болтанке на месте стучит, а на ходу все тихо. Люфта нет. Думаю для электрорейки это нормально.

Soloveey
09.02.2009, 11:26
Во всех машинах с гидроусилителем рейка стучит при болтании рулем на месте при заглушеном двигателе. После запуска двигателя стучать перестаёт. А в Б6 гидроусилителя нет поэтому стучит всё время. Думаю стоит беспокоится только если стучит при движении. У меня например при болтанке на месте стучит, а на ходу все тихо. Люфта нет. Думаю для электрорейки это нормально.

На ходу все ОК, видимо технологические особенности электрорейки.:znaika:

DeMoNs
09.02.2009, 17:30
есть желание и время - меняй, только новая, скорее всего, тоже застучит ....
+1 Забить на нее и не трогать:)

Дим@н
10.02.2009, 16:06
я два раза рейку менял , скоро третий

SVL
10.02.2009, 16:22
Это пока халява не кончится!

Дим@н
10.02.2009, 16:24
вот заодно и проверим:)

Guber
10.02.2009, 16:24
я два раза рейку менял , скоро третий

Димон, не вижу смысла....:wave:

Дим@н
10.02.2009, 16:25
первое время не стучит

толстый
10.02.2009, 16:31
Димон, не вижу смысла....:wave:

пусть отрабатывают на авто Димы за тех, кто забил и не приехал :thumbup:

Guber
10.02.2009, 16:31
первое время не стучит

Да, знаю.... менял...;)

alknark
10.02.2009, 16:41
смысла нет..

Дим@н
10.02.2009, 17:47
внимание , оно и с рейкой приятно

Guber
10.02.2009, 17:56
внимание , оно и с рейкой приятноТЫ..., Извращенец... :lol:

Spiker
10.02.2009, 18:19
Антон, мне то-же меняли рейку, но это скажем....., был мой "каприз":wave:А как это тебе поменяли!:eek: :1eek::kos:

Guber
10.02.2009, 19:02
А как это тебе поменяли!:eek: :1eek::kos:
Виталь, А то, ты не знаешь..........:eek::shock:

Автомобилист66
10.02.2009, 19:12
Ну вот и у меня застучало, когда авто не прогрето и начинаешь ехать с поворотом руля налево. Стук одиночный и довольно сильный. Если выезжаю с парковочного места направо, вроде нет. На прогретом двигле тишина, специально сегодня проверял возле дома. До первого То осталось 4ткм, скажу, чтоб проверили, пока поезжу.

pvl
10.02.2009, 20:43
С прогревом стук в рейке вряд ли связан. Зимой вопрос прогрева рейки за короткое время неактуален. КМК это скорее вопрос нагнетания давления в гидравлической части э/гидроусилителя руля и самой рейки при начале работы, когда выбираются статические зазоры.

Автомобилист66
10.02.2009, 21:02
С прогревом стук в рейке вряд ли связан. Зимой вопрос прогрева рейки за короткое время неактуален. КМК это скорее вопрос нагнетания давления в гидравлической части э/гидроусилителя руля при начале работы.

Именно связан, после прогрева ведь не стучит. Что рейку греть не надо - это даже не вопрос. А стучит именно в одном положении, точнее, однократно на упределенном углу поворота рулевого колеса влево. Будто перескакивает или люфт выбирает. Верну руль в "ноль" и снова крутну влево - опять стук. Если не будет прогрессировать, отложу вопрос до ТО. А может в плюсовые температуры совсем пропадет. :) Хотя наврядли до конца марта тепло станет.

Mishok
10.02.2009, 21:11
А вообще, надо лучше поменьше читать и слушать, нравиться машинка - покупайте. Я узнал о форуме спустя пол года после покупки, еслиб заранее начитался может и никупил бы.

Я о форуме знал когда еще на Б5 ездил,про него тоже говорили,что подвеска слабая и т.д., и т.п. Однако И б5 взял,на нем проехал 120 000км,и Б6 в декабре 2008г взял!Нравиться мне Пассат!Будет возможность и Б7 возьму!

pvl
10.02.2009, 21:28
Однократный стук с прогревом не м.б. связан. Это только где-то выбирается статический люфт.

Автомобилист66
10.02.2009, 22:10
Однократный стук с прогревом не м.б. связан. Это только где-то выбирается статический люфт.

Ну, значит я неправильно выразился. Стукает один раз во время вращения руля на определенном углу поворота. Когда двигатель прогрелся, хоть закрутись рулем. :)

alru
11.02.2009, 20:58
На 15000 поменяли рулевую рейку по гарантии. Вот так.

PETRO
11.02.2009, 23:02
С прогревом стук в рейке вряд ли связан. Зимой вопрос прогрева рейки за короткое время неактуален. КМК это скорее вопрос нагнетания давления в гидравлической части э/гидроусилителя руля и самой рейки при начале работы, когда выбираются статические зазоры.

Какое давление в гидравлической системе))) Опомнись!!! На В6 эл. усилитель руля, и гидравлики там ни кокой НЕТ и НЕ БЫЛО!!!

pvl
12.02.2009, 08:18
Касательно гидравлики был не прав, но в любом случае однократно только выбираются статические зазоры.

SSAHA
12.02.2009, 13:08
Мне рейку поменяли на 8700км.
При покачивании рулем около нулевой зоны чувствовался явный люфт и постукивание (на холодном авто сильнее). Было это с самого момента покупки, с начала слабенько, потом прогрессировало и к моменту замены брякало основательно.
После замены тишина и никаких люфтов. Хочется верить, что на долго.
Похоже заводской брак или чего-то не дотянули при сборке.

LAV
12.02.2009, 13:30
я ездил за рулем не одного авто и скажу вам одно,на многих есть такой стук,это конструктивная особенность и ничего страшного в этом нет.
на прошлой машине отъездил 65000 с таким стуком и на B6 уже 15000.
Просто в наших сервисах иногда, а точнее почти всегда, работают не совсем проффесионалы, поэтому многие добиваються замены, хотя ничего в этом страшного нет.
и если обратите внимание,стук этот проявляется только на стоящей машине.

толстый
12.02.2009, 13:38
я ездил за рулем не одного авто и скажу вам одно,на многих есть такой стук,это конструктивная особенность и ничего страшного в этом нет.
на прошлой машине отъездил 65000 с таким стуком и на B6 уже 15000.
Просто в наших сервисах иногда, а точнее почти всегда, работают не совсем проффесионалы, поэтому многие добиваються замены, хотя ничего в этом страшного нет.
и если обратите внимание,стук этот проявляется только на стоящей машине.

при чем тут неподвижность авто ? если бы был люфт при таких же условиях, то явно рейку - в печь ...

Автомобилист66
12.02.2009, 20:13
Какое давление в гидравлической системе))) Опомнись!!! На В6 эл. усилитель руля, и гидравлики там ни кокой НЕТ и НЕ БЫЛО!!!

Разве на В6 не электрогидроусилитель руля? Электроусилитель был на мегане2. Весьма пустоват. На пассате лучше обратная связь.

WVolf
12.02.2009, 20:46
электроусилитель

diver-n
25.02.2009, 15:59
...стук этот проявляется только на стоящей машине.
А если при езде ?? На маленькой скорости. 2ух диллеров посетил и прошел проверку подвески. Все бестолку. :confused: Кста, пробег 6400

Vladimir777
26.02.2009, 01:13
А если при езде ?? На маленькой скорости. 2ух диллеров посетил и прошел проверку подвески. Все бестолку. :confused: Кста, пробег 6400

К стати точно такая байда, стучит что-то на маленькой скорости при проезде неровностей дороги, отдает в руль, на скорости ничего подобного нет, диагностика у офф диллера и сервисе ауди ничего не дала, все в порядке, ничего не могут найти, но что-то же стучит!!!! как найти кто знает? пробег уже 65 000

allman
26.02.2009, 15:26
К стати точно такая байда, стучит что-то на маленькой скорости при проезде неровностей дороги, отдает в руль, на скорости ничего подобного нет, диагностика у офф диллера и сервисе ауди ничего не дала, все в порядке, ничего не могут найти, но что-то же стучит!!!! как найти кто знает? пробег уже 65 000

Стук у многих, у меня например с того самого момента как услышал стук рейки (на 4000км пробега) возможно стук связан с ней...

777KoT
10.03.2009, 22:27
Пришол писец мойе рейке пробег 32 тыщи :fcuk: Проявилось все так - еду я медлено был стук просто стук а вчера приехал с Мордовии так у мня с Рязани появился новый симптом на скорости 80-160 е~е на чало колбасить не подетски но ехать можно часа за 2 добрался до Москвы !!! Ну думал Стоики мозг епут а нет !!! :bud: Сгонял сегодня в Престус на диагностику так вот они там покурутили повертели прокатились и пришли к выводу что писец моей рейке :( !! И тут меня возник интерес а скока это все стоит и тут я окуел :eek: 60.000штук +9 работа !! Камдиры помогите где купить рейку я думаю они загибают да и ждать ее 2 недели, буду очень признателен !!!!!!! vin отпишу в личку ток помогите :bow:

UsAV
10.03.2009, 22:42
Камдиры помогите где купить рейку я думаю они загибают да и ждать ее 2 недели, буду очень признателен !!!!!!! vin отпишу в личку ток помогите :bow:

По моему вину - 1K1 423 055 F новая в Москве стоит 45000руб.

777KoT
10.03.2009, 22:45
По моему вину - 1K1 423 055 F новая в Москве стоит 45000руб.

Это по твоему!! Москва большая где брал адресс телефончик сылочку !!!!:confused:

alknark
11.03.2009, 00:21
Это по твоему!! Москва большая где брал адресс телефончик сылочку !!!!:confused:

слуш а не попробуешь в другой сервис на диагностику подъехать? имхо 32000км для рейки никуя не срок.. то что стучит так она на всех В6 стучит начиная с окончания обкатки до появления люфта ИМХО никто ещё не доездил..(я на всякий случай поменял перед окончанием гарантии на 95000км) думаю разводят тебя.. уводы могут быть связаны с сайлентами,сходразвалом.. не?

новый симптом на скорости 80-160 е~е на чало колбаситькак понять колбасить?:)
люфт в рейке есть?

sayanogorsk
11.03.2009, 07:17
тоже пришел капец рудевой рейке за 17 тыс км...
симптомы при обгоне появляется вибрация рулевого колеса на скорости 120-140, иногда гремит на кочках. был у дилера сказали будут менять по гарантии.

777KoT
11.03.2009, 19:39
слуш а не попробуешь в другой сервис на диагностику подъехать? имхо 32000км для рейки никуя не срок.. то что стучит так она на всех В6 стучит начиная с окончания обкатки до появления люфта ИМХО никто ещё не доездил..(я на всякий случай поменял перед окончанием гарантии на 95000км) думаю разводят тебя.. уводы могут быть связаны с сайлентами,сходразвалом.. не?
как понять колбасить?:)
люфт в рейке есть?

Да я тоже думаю что разводят !!! ;) Было так первый симптом заехал я на брущатку тут все затреслось тоесть треслось и гремело ужас как в страшном сне ехал я по ней медлено 15-30 км в час!!! прошло с пол месяца за это время все гремело на медленом ходе бах бах :cry: я ездил машинку то я люблю в сервис 2 раза все 2 сервиса утверждали что у мня все в поряде что ходовая вечнная ну и что что гремит мол плосмас там деет за чета !!!! =) и тут на те Ромка гранату еду я на скорости гдето 140-160 не кого не трогаю и на те появляется какаято херь (простите ) машинку начинает трясти колбасить вибрация кароч !!!! от 70-160 больше не пробовал вибрация !!!! Поехал я к ОД тоесть Престус мастер проехался говарит мол [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] я все понил тишина и тут он ее поднял и начал шнырять под ней туда суда вертел колеса крутил фомой чета гнул мол на излом и тут он вынес мне верДикт мол писец твоей рейке Ромыч надо менять а гарантия как на зло ровно мсяц как кончилась !!!!! Такая вот куйня!!!!:hlp:

тоже пришел капец рудевой рейке за 17 тыс км...
симптомы при обгоне появляется вибрация рулевого колеса на скорости 120-140, иногда гремит на кочках. был у дилера сказали будут менять по гарантии.

Сочувствую !!!!! Гарантия у тя то есть !!!!:thumbup:

alknark
11.03.2009, 23:12
от рейки вибрация никак не пойдёт.. смотрите колёса.. лохотрон сплошной :)

sayanogorsk
24.03.2009, 19:33
с колесами норма. рейку поменяют отпишу! :)

Владимир В
13.05.2009, 08:31
Приветсвую уважаемых форумчан!
Уже год являюсь обладателем пассата в кузове В6. Машину брал новую, у ОД. За время эксплуатации возникла проблема, собственно, она и указана в названии темы. При пробеге 13 тыщ уже 2 раза поменял рулевую рейку из-за стука. Стук отчетливо слышен на холодную при резком вращении рулем, по мере прогрева проходил. ОД говорит что это конструктивная недоработка и пока что без проблем 2 раза поменял рейку. Но через год гарантия заканчивается и если опять повториться такая же фигня то стоить это удовольствие будет в районе 50 тыщ. Может кто сталкивался с подобным и знает метод устранения?

DeMoNs
13.05.2009, 08:48
сматри тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11537&highlight=%F0%F3%EB%E5%E2%E0%FF+%F0%E5%E9%EA%E0)

alknark
13.05.2009, 10:23
стучит? это её нормальное рабочее состояние!:znaika: люфта нет?:)

DeMoNs
13.05.2009, 11:16
Был на выходных на ТО, задал вопрос по поводу рейки, типа проверьте, в ответ все ок. Задаю 2-й вопрос и начинаю руль из стороны в сторону крутить, задумались, полезли под руль к педалям :lol: а это наверное крестовина, помазали, попшыкали, типа крутая смазка, схатиться как цемент и звук будет тише :lol: что-то цемент наверное поганенький был :lol: и в итоге, да это у всех так, вон даже пассат с 14-ю тысячами пробега стоит и у него так. Перезваниваю на следующий день и записываюсь еще раз на сервис, будем брать измором :lol:

Владимир В
13.05.2009, 11:17
Только вчера поставили новую. Полет нормальный, дальше постмотрим.:)

Отец
13.05.2009, 18:51
Меняли по гарантии. Помогло на неделю. Больше не заморачиваюсь.

DeMoNs
18.05.2009, 09:30
Перезваниваю на следующий день и записываюсь еще раз на сервис, будем брать измором :lol:
Был вчера на сервисе и мне рейку приговорили...заказали...дней через 10 поменяют...посмотрим на долго ее хватит:)

Zexes
18.05.2009, 11:10
У меня рейка тоже под замену. Жду, когда придет.

igorexa_1981
18.05.2009, 15:24
Вот так всегда, то тишина на форуме, потом кто-то напишет, и все задница, оказывается через одного на рейках такое впечатление через 10 000 все зубья отлетают)))))....что-то про автомат давно не было. Я статистику набираю осень из Мурманска в на юг поеду смотрю что с собой взять - видимо прицеп со вторым пассатом на буксире

Soloveey
18.05.2009, 15:35
Я так понял рейко стучит у всех. Интересно, а к чему может привести то, если ее не менять и забить, отвалится что-нибудь?
А у меня она стучит со второй тысячи пробега :)!

По ночам от всех диллеров отъезжают колонны мусоровозов, загруженные рулевыми рейками, которые меняли жертвам Пассата В6 ..... ужасы :crazy: :crazy: :crazy: :lol:!

Андрейко
18.05.2009, 15:50
Сегодня сдал машинко на гарантийную замену рейки и заодно ТО 30 тыс. км.
Посмотрим что там сделают))))) Звонили из сервиса износ передних колодок 50% задних - 80%

Fishch
18.05.2009, 16:49
Пробег 43000км. Был замечен стук в рулевом, особенно если колеса повернуть до упора влево и этой стороной наехать на небольшое препятствие,3-4см достаточно. Заключение сервиса рулевая рейка под замену.(разбита шаровая с левой стороны) Более подробно отпишусь после замены.
P/S: 1-1,5 недели буду велосипедистом, так как эксплуатацию авто запретил инженер по гарантии!!! Сказали ли временно в пешехода либо подписывай бумагу что с возможными последствиями ознакомлен!!! (авто стоит в сервисе)

лука
19.05.2009, 11:54
эх вот и у меня рейка загремела пробег 121000 че неужто терь новую брать?!

AzaG
19.05.2009, 12:35
эх вот и у меня рейка загремела пробег 121000 че неужто терь новую брать?!

Загремела? или прислушался только что?
У меня с новья гремит.

alknark
19.05.2009, 12:41
и после замены новая загремит через пару тыщ.. что ни о чём не говорит.

лука
19.05.2009, 13:55
начинают прослушиваться звоны при кручении и особенно когда наезжаешь на кочку

у меня еще есть подозрение что стучит не сама рейка а гремят тяги идущие от рейки к рулевым наконечникам завтра постораюсь посмотреть

Fishch
19.05.2009, 17:39
у меня еще есть подозрение что стучит не сама рейка а гремят тяги идущие от рейки к рулевым наконечникам завтра постораюсь посмотреть
Угу!!! У меня проблема обнаружилась на подьемнике, если подергать колесо то есть микролюфт!!! после снятия пыльника проблема подтвердилась, конец шаровой на которой крепиться тяга :crazy:.Мастер толковый попался!!!
Он еще намекал что скоро прийдет капец левой тяге заднего стабилизатора, но мастер цеха сказал что ему показалось!!!:kos:, думаю перед тем как забирать машину настою на повторной проверке тяги!!!:znaika:

Sauron
21.05.2009, 16:43
Да уж слава о рулевой рейке Пасиков видимо уже облетела свет.

Небольшая лирика.
Только купил авто не прошло и 2-ух недель. Как-то в дворе завел машину стою курю и ко мне, выйдя из подьезда соседнего дома, подходит "чувачек" внешне "одетый слесарем" или "ремонтником квартир", что-то в этом роде. Как мне показалось, человек не имеющий прямого отношения к Пассату. И спрашивает: - слышал, якобы, на Пассатах при качении руль стучит. Посмотрели вдвоем, ничего не стучит. Ну думаю видимо у него знакомый невезучий попался. В общем не обратил внимания.

Да вот недавно и сам заметил что появился небольшой стук при качений на стоящей машине, хотя и стуком-то назвать с трудом можно. Но видимо данное явление, судя по форуму, имеет свое развитие.

Скоро поеду к ОД менять поворотник на бампере - камень зарядил на трассе. И там же наверное по гарантий потребую поменять и рейку, раз уж заехал как говорится.

вал
21.05.2009, 17:55
пробег 60000 .на заведенной дергаеш руль в право влево слышен стук люфта нет может и дальше ездить.и что может случится?

Fishch
21.05.2009, 18:08
пробег 60000 .на заведенной дергаеш руль в право влево слышен стук люфта нет может и дальше ездить.и что может случится?
Как я уже писал, у меня накрылась шаровая....при хутшем раскладе ее вырвет...:hlp::hlp::hlp: А если это будет 120-160??? Хотя даже на 50-60 мало непокажется!!!:kos:

alknark
21.05.2009, 18:41
микролюфт очень сложно связан с вырыванием шаровой.. :)
стук который будет раздаваться перед моментом когда её действительно сможет вырвать сведёт вас с ума если вы на микролюфт так реагируете.. :)
на "стучащей" рейке я проехал 95000км никаких прогрессурующих эфектов и люфта не заметил.. к концу гарантии поменял.

вал
21.05.2009, 19:05
местные кулибины предлогают заменить сухарь и ездить дальше.а может кто слыша их можно перебрать.

Тим
21.05.2009, 19:07
местные кулибины предлогают заменить сухарь иездитьдальше

Рисковое дело, рейка может заклинить.

DeMoNs
22.05.2009, 08:36
Вчера поменял рейку по гарантии...пока полет нормальный:)

толстый
22.05.2009, 08:55
Вчера поменял рейку по гарантии...пока полет нормальный:)

отчитайся через 5 ткм :thumbup: :crazy:

Андрейко
22.05.2009, 08:57
Тож поменял, машинку не узнать. Прикручении руля стуков нет, руль стал более упругим. Заодно перепрошили меня по Акции. Динамика машинки улучшилась. Посмотрим че зимой будет)))

alknark
22.05.2009, 09:19
андрюх так и будешь на каждом то рейку менять? :)
а по поводу улучшения динамики тут просто видимо свежий воздушный фильтр + самовнушение.. яб с удовольствием вернул себе предыдущую версию но низя.. :(

Schweppes
22.05.2009, 10:56
Ситуация следующая:
Жаловался на стук при качании руля и на дребезжание передка при прохождении "стиральной доски". Менять что то не поменяли, что-то замазали как я понял что-то затянули и вроде всё встало на свои места. Может вы поможете и объясните что они сделали. Что скажете? Вредно ли то что они сделали?
Заранее спасибо.

мак34
22.05.2009, 11:11
Ситуация следующая:
Жаловался на стук при качании руля и на дребезжание передка при прохождении "стиральной доски". Менять что то не поменяли, что-то замазали как я понял что-то затянули и вроде всё встало на свои места. Может вы поможете и объясните что они сделали. Что скажете? Вредно ли то что они сделали?
Заранее спасибо.
Скорее всего подтянули регулировочную гайку рейки. Хитрые...

alknark
22.05.2009, 11:19
рейка не регулируемая!

толстый
22.05.2009, 11:21
рейка не регулируемая!

забей, Лех, в Белоруссии все регулирвется :lol:

мак34
22.05.2009, 14:51
рейка не регулируемая!
Гы! Как и на всех остальных автосах мира. Если читать по мануалу.

забей, Лех, в Белоруссии все регулирвется :lol:
Не зли меня. А то подниму машину, сфоткаю регулировочную гайку - будет стыдно как прошлый раз. По ходу регулировать рейку б6 первыми в Баку научились.

толстый
22.05.2009, 14:58
мне стыдно не бывает, есличо, если найдешь мануал про протяжке рейки и выложишь - будет о чем поговорить. А гаек много во всей машине, только не все регулировочные ...

мак34
22.05.2009, 15:09
мне стыдно не бывает, есличо, если найдешь мануал про протяжке рейки и выложишь - будет о чем поговорить. А гаек много во всей машине, только не все регулировочные ...
Давай дохлую рейку - состряпаю те мануал.

толстый
22.05.2009, 15:13
Давай дохлую рейку - состряпаю те мануал.

:) мне документ официальный от концерна нужен, а не от братьев-беларусов/бакинцев.... а то не дай Бог 5 человек убъется из-за такого тюненха, ты ж ответственность на себя не возмешь ?

DeMoNs
22.05.2009, 15:25
отчитайся через 5 ткм :thumbup: :crazy:
Ок!!! Как они сказали поставили якобы доработанную 1k1423055f:)

Тож поменял, машинку не узнать. Прикручении руля стуков нет, руль стал более упругим. Заодно перепрошили меня по Акции. Динамика машинки улучшилась. Посмотрим че зимой будет)))
+мильен езжу и радуюсь:)

Андрейко
22.05.2009, 15:27
Аналагична. Может исправили косяк то)))))

толстый
22.05.2009, 16:06
Ок!!! Как они сказали поставили якобы доработанную 1k1423055f:)

а старая с каким номером ? :)

DeMoNs
22.05.2009, 16:46
а старая с каким номером ? :)
:lol: тама буква в конце другая была, кмк:shock:

толстый
22.05.2009, 16:52

проверить б :nod:

мак34
22.05.2009, 16:53
:) мне документ официальный от концерна нужен, а не от братьев-беларусов/бакинцев.... а то не дай Бог 5 человек убъется из-за такого тюненха, ты ж ответственность на себя не возмешь ?
Я не призываю нарушать дилерские руководства по ремонту! Я просто предположил чего там в баку с машиной делали.

толстый
22.05.2009, 17:16
есть шанс, что они, возможно, что-то и протянули, но это не рейка, а то, что вызывалао звук, например, крепление рейки, карданы или еще что-то .... кстати, рулевые тяги могут тоже стучать ...

вал
22.05.2009, 20:14
регулировочная гайка на рейке есть сам видел и рейка переберается только офиц дил не выгодно переборка с работой обходится тыщ 10000 нужны сухари сальники и .втулки.

мак34
22.05.2009, 21:02
регулировочная гайка на рейке есть сам видел и рейка переберается только офиц дил не выгодно переборка с работой обходится тыщ 10000 нужны сухари сальники и .втулки.
Осмелюсь предположить, что для ремонта рейки Б6 сальники уже не нужны.;)

Schweppes
23.05.2009, 10:09
И подумать не мог что мой пост такую волну поднимет :)

dmitri_kh
24.05.2009, 00:12

ага...меняли мне уже с другой буквой, сейчас опять стучит :crazy:

alknark
24.05.2009, 00:43
ага...меняли мне уже с другой буквой, сейчас опять стучит :crazy:

сколько проехал? пысы камрады чот я подзаипалсо каждые полгода другим новым людям доказывать что это нормально.. пыпысы с андрейки я вапще в акуе.. :)

толстый
24.05.2009, 00:45
Лех, а не легче забить ? или "... о России всё думаешь ? отдохнуть тебе надо ...." :)

alknark
24.05.2009, 00:47
дак не могу... мажу маслом бутерброд.. сразу мысль.. а как народ!? :)
и икра не лезет в глодку.. и вино не льётся в рот..

dmitri_kh
24.05.2009, 01:25
сколько проехал? пысы камрады чот я подзаипалсо каждые полгода другим новым людям доказывать что это нормально.. пыпысы с андрейки я вапще в акуе.. :)

менял её 15 июля прошлого года, постукивать начала через пол года, сейчас уже во всей красе:help: пробег 36тыс км на новой рейке 18 тыс прошел тока:wave:
PS зато крутиться начала легко как и раньше ;)

alknark
24.05.2009, 01:27
ап чём тибе и говорили ранее... нет никто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] никаму не верит..

dmitri_kh
24.05.2009, 01:39
ап чём тибе и говорили ранее... нет никто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] никаму не верит..

и что? я и второй раз буду менять по гарантии, ибо я потом вообще хрен машину продам и некому не докажешь, что это обычная штатная её работа.

толстый
24.05.2009, 01:40
как гарантия кончится так и успокоишься :) или сразу продавать надо :)

dmitri_kh
24.05.2009, 01:56
как гарантия кончится так и успокоишься :) или сразу продавать надо :)

да нет просто хочетса чтобы к моменту продажи раздолбанность рейки была как можно меньше и чтобы вероятность её замены в следствии отказа была тоже меньше :)
Это можно на сайленты начихать они 3 копейки стоят, а тут можно хорошо попасть на деньги, тем более с нынешним курсом евро:(

alknark
24.05.2009, 01:58
да нет просто хочетса чтобы к моменту продажи раздолбанность рейки была как можно меньше и чтобы вероятность её замены в следствии отказа была тоже меньше :)
Это можно на сайленты начихать они 3 копейки стоят, а тут можно хорошо попасть на деньги, тем более с нынешним курсом евро:(
мильон стотыщпервый раз пишу:kos: ездил на стучаще рейке 95000километров.. стуки не прогресировали,люфта не было:znaika::kos:

dmitri_kh
24.05.2009, 02:20
мильон стотыщпервый раз пишу:kos: ездил на стучаще рейке 95000километров.. стуки не прогресировали,люфта не было:znaika::kos:

это ваше право, а я лично не привык и не хочу так ездить, я люблю абсолютный технический порядок и чистоту, поэтому к примеру никогда себе не куплю поддержанную машину:wave:

alknark
24.05.2009, 02:24
это ваше право, а я лично не привык и не хочу так ездить, я люблю абсолютный технический порядок и чистоту, поэтому к примеру никогда себе не куплю поддержанную машину:wave:ну и чего что ты его любишь? от этого новая рейка стучит меньше? :)

dmitri_kh
24.05.2009, 02:36
ну и чего что ты его любишь? от этого новая рейка стучит меньше? :)

полгода было тихо и даже сейчас я думаю тише нежели я бы её вообще не менял:)

alknark
24.05.2009, 02:42
кароче делайте что хотите,хоть раз в месяц меняйте.. только вот заепёти их когдато и не удивляйтесь что к концу вашей гарантии ОД будут признавать стук при резком кручений в разные стороны на месте констуктивной особенностью.. и отказывать в замене по гарантий,а других доводов у вас не будет поскольку рейка абсолютно рабочая и в ней нет люфтов.. я посмотрю как вы будете улыбаться! всё умываю руки:wave:
пысы её и в первый раз менять не нужно было

Soloveey
24.05.2009, 10:51
1000 раз об этом писали,но ... . Были с братом в салоне Ваген Фольц по его инициативе, и на улице юзали два Пасса .... , так я на заведенных машинах резко крутил рулем туда-сюда и так называемый стук был, пробеги около нуля. Спросил че за...., сказали так у всех ..., типа так и надо ... :).
Я так думаю стучит и х с ней, главное чтобы ничего не отвалилось!

allman
24.05.2009, 13:00
только вот заепёти их когдато и не удивляйтесь что к концу вашей гарантии ОД будут признавать стук при резком кручений в разные стороны на месте констуктивной особенностью.. и отказывать в замене по гарантий,а других доводов у вас не будет поскольку рейка абсолютно рабочая и в ней нет люфтов.. я посмотрю как вы будете улыбаться! всё умываю руки:wave:
пысы её и в первый раз менять не нужно было

Я вообще удивляюсь, почему московские диллеры так не говорят, в Питере, уже как год это толдычат и менять, по их словам -абсолютно исправную рейку отказываются :)

alknark
24.05.2009, 13:03
Я вообще удивляюсь, почему московские диллеры так не говорят, в Питере, уже как год это толдычат и менять, по их словам -абсолютно исправную рейку отказываются :)так понимаешь в чём дело.. есть люди идут камрадам на встречу,меняют... а те потом здесь истерики устраивают.. и вапще норовят сесть на шею.

толстый
24.05.2009, 13:09
предлагаю всех, кто приезжает к офф'у с жалобами на стук в рейке, лишать гарантии !

alknark
24.05.2009, 13:16
пожизненно..

Zexes
24.05.2009, 13:28
а у мну люфт был :-P

alknark
24.05.2009, 13:51
в тягах...

DeMoNs
24.05.2009, 14:04
предлагаю всех, кто приезжает к офф'у с жалобами на стук в рейке, лишать гарантии !
:lol: :lol: :lol: Я за:znaika: мне то ее уже поменяли:)

Yuri
24.05.2009, 15:28
:lol: :lol: :lol: Я за:znaika: мне то ее уже поменяли:)

Уверен, что это НАДОЛГО? :lol: :lol: :lol:

DeMoNs
24.05.2009, 15:52
Уверен, что это НАДОЛГО? :lol: :lol: :lol:
Надеюсь :lol: :lol: :lol:

толстый
24.05.2009, 17:10
Надеюсь :lol: :lol: :lol:

юноша ? :lol:

вал
24.05.2009, 19:23
вчера перебрал рейку. ездил все тихо.слесарь сказал если есть есть деталь то должна перебираться. а по гарантии вам что ставят отмоят иставят вы что смотрите что поставили?если много денег то меняйте полностью.

ЛЁХА32
24.05.2009, 20:05

Зачем срузу с плеча? У меня заменили на 20850 км. Сейчас 35000 км. Вроде Тьфу-Тьфу пока едет, только свистит ролик генератора (Толстый в курсе, спасибо за ссылку), рули и не парся, хотя пробовал сегодня Тойота- Камри-хоть внутри Пасси лучше, но ехать мягче и удобней. Но я фан нашего клуба и сказал, что "управляй мечтой"-отстой.:super:

dmitri_kh
25.05.2009, 00:01
так понимаешь в чём дело.. есть люди идут камрадам на встречу,меняют... а те потом здесь истерики устраивают.. и вапще норовят сесть на шею.

истерика?:shock: если рейка на кочках и неровностях гремит постоянно это её нормальная работа? и пожалуйста не надо свой пофигизм примерять на всех:wave:
PS мне никто одолжений никогда не делал, тем более что дилер зарабатывает на гарантийном ремонте тоже!

ага еще можно добавить со скрипами сайлентов, дерганьем ДСГ, вспечуным хромом... а то совсем охренели, дилеров замучали совсем:hlp:

alknark
25.05.2009, 00:15
если рейка на кочках и неровностях гремит постоянно это её нормальная работа?либо меняй машину ,либо привыкай:cool:

dmitri_kh
25.05.2009, 00:45
либо меняй машину ,либо привыкай:cool:

ну да, музон погромче и все ок :lol:

alknark
25.05.2009, 00:50
я не шутил..

dmitri_kh
25.05.2009, 01:00
я не шутил..

на год еще новой хватит, а там и видно будет

alknark
25.05.2009, 01:03
на год еще новой хватит, а там и видно будет
как хватит?:eek: тыж сказал что уже застучала:kos: срочно менять:znaika:

dmitri_kh
25.05.2009, 01:26
как хватит?:eek: тыж сказал что уже застучала:kos: срочно менять:znaika:

как достанет обязательно!:wave:

alknark
25.05.2009, 01:36
как достанет обязательно!:wave:не желаю удачи :)

dmitri_kh
25.05.2009, 14:33
не желаю удачи :)

я вот не понимаю, что вам в этой процедуре не нравится?
помоему все только в плюсе:)

- Ваг в плюсе, потому что производитель реек рано или поздно начнет улучшать качество товара
- дилер в плюсе, потому что на гарантийном ремонте он зарабатывает
- потребитель в плюсе, в краткосрочном переоде (пол-год) что у него не будет стуков, а долгосрочном доработанную рейку

Если не будет масовых возратов эта проблема так и будет бесконечной:wave:

alknark
25.05.2009, 16:30
к вашему сведенью сейчас ставят уже савсем другие рейки.. вам такая не подойдёт.. так вот у неё новый интересный баг.. она клинит.. пысы такчто некоторая работа ведётся и без вашего в ней участия.. :)

shoroh
25.05.2009, 17:26
Камрады, прошу помощи, история такая:

Сей баг проявляется только на хорошо прогретой машине, т.е. надо на ней порулить с часик другой, что бы под капотом всё разогрелось как положено. Как только всё прогрето на малой скорости на небольших ямокочках слышны не то стуки не то хрусты как будто что то трётся о нейлоновые втулки со стороны передка, с водительской стороны звук преимущественно слева, на пассажирском воспринимается по всей площади передка. При интенсивном кручении руля на месте тоже очётливо слышны звуки трения (на холодную нет такого). Мастер на приёмке, что то расплывчато наплёл мне про рейку и какие то резинки в районе моторного щита, предложил подождать будет ли прогрессировать, чего ради я кстати не понял.

Сея беда как то может быть связана с рейкой и надо ли настаивать на замене, а то в конструктиве авто я не гуру?

Спасибо.

dmitri_kh
25.05.2009, 18:00
к вашему сведенью сейчас ставят уже савсем другие рейки.. вам такая не подойдёт.. так вот у неё новый интересный баг.. она клинит.. пысы такчто некоторая работа ведётся и без вашего в ней участия.. :)

это которая тигуановская? из-за чего она не подойдет?

allman
25.05.2009, 19:45
Рейки, новой конструкции ставят на Golf 6 как мне сказали в сервисе скоро их буду ставить на B6, так это или нет, не знаю
з.ы На Тигу, как я понял ставят другие рейки?!

igorexa_1981
25.05.2009, 19:56
Сея беда как то может быть связана с рейкой и надо ли настаивать на замене, а то в конструктиве авто я не гуру?
сейчас будет диагностика стука по интернету:hlp:

Владимир В
26.05.2009, 06:45
Хотел отписаться "две недели - полет нормальный" - не получилось. сегодня утром, пока грел, дай думаю подергаю руль. подергал - стучит! Пипец, уже блин не смешно.

Автомобилист66
26.05.2009, 08:38
Хотел отписаться "две недели - полет нормальный" - не получилось. сегодня утром, пока грел, дай думаю подергаю руль. подергал - стучит! Пипец, уже блин не смешно.

А ты подергай, когда авто прогреется и проедет немного, у меня перестает стучать. Уже больше 10ткм так. :)

DeMoNs
26.05.2009, 09:20
дай думаю подергаю руль. подергал - стучит! Пипец, уже блин не смешно.
Как мне пытались объяснить, перед тем как рейку приговорить, что это так на всех машинах, типа конструктивная особенность :lol: а рейку в итоге под замену:)

толстый
26.05.2009, 09:28
хорошие бу рейки пригодятся ! :)

allman
26.05.2009, 21:09
хорошие бу рейки пригодятся ! :)

Не могу не согласиться! :nod:

DeMoNs
27.05.2009, 08:34
:lol: :lol: :lol: такая ж фигня, руль крутишь стучит :lol: :lol: :lol:

Zexes
27.05.2009, 09:33
Да хрен, что стучит при парковке. Самое главное, что после замены рейки машина перестала на мелких кочках (гладильная доска) стучать спереди, пропала вибрация руля, да и вообще, машина, как бы по собраннее стала.
Про собранность проверял так, дал отцу прокатится в пятницу. Потом уже в понедельник вечером удачно поймал его на стоянке. Прокатились по кочкам... "Вот теперь похоже на автомобиль, че делали?" (с)
Камрады, простите за разорванный пост, похмелье небольшое, но крайне затуманило мой моск.

Бостонец
27.05.2009, 09:41
Принимайте в ряды с брякающей рейкой.
Вчера посетил дилера сургутского. Их "спецы" вынесли вердикт, что стук рейки при пробеге 30000км это нормальное состояние автомобиля с гордой эмблемой VW.
Возникает резонный вопрос - Почему один дилер меняет рейку по гарантии, а другой - нет?
Может на отказ повлияло, то что у меня гарантия заканчивается 9 июня?
В общем взял у них акт выполненных работ с примечанием в строке рекомендации - "Автомобиль в исправном состоянии" , виза инженера по гарантии.
Сказали, что люфтов нет, проверили.

Zexes
27.05.2009, 09:55
Когда люфт проверяли рядом с машиной был?

Бостонец
27.05.2009, 12:19
Поэтому и написал, что сказали. Кто же тут пустит в такую секретную "лабораторию" как рем.зона.
Дилер тут Г... .
Летом поеду в отпуск, заеду в другие сервисы. Но гарантии уже не будет.

DeMoNs
27.05.2009, 13:10
Самое главное, что после замены рейки машина перестала на мелких кочках (гладильная доска) стучать спереди, пропала вибрация руля, да и вообще, машина, как бы по собраннее стала.
+мильен:)

лука
02.06.2009, 14:12
как я уже писал выше я тож попал в компанию стучащих реек и когда узнал скока она стоит (авта не на гарантии) оч сильно расстроился и решил залезть под машину и посмотреть за какую хрень я должен отдать около 50000 рублев, но не помню кто мне сказал что ее можно подтянуть - на ней соят два болта один прям на пару мм подтянулся а второй почти на пол оборота проехался тишина идеальная как на новой.

dmitri_kh
02.06.2009, 15:48
2 лука
а можно поподробней про гайки :)

Fishch
02.06.2009, 15:59
как я уже писал выше я тож попал в компанию стучащих реек и когда узнал скока она стоит (авта не на гарантии) оч сильно расстроился и решил залезть под машину и посмотреть за какую хрень я должен отдать около 50000 рублев, но не помню кто мне сказал что ее можно подтянуть - на ней соят два болта один прям на пару мм подтянулся а второй почти на пол оборота проехался тишина идеальная как на новой.

Относительно болтов я спросил у инженера по гарантии!!!:hlp: Ну так вот он сказал что их трогатьой как нежелательно!!!:kos: Ввиду того что ресур самой рейки после таких регулировок стремительно падает вниз!:hre::hre::hre:

allman
02.06.2009, 16:51
Относительно болтов я спросил у инженера по гарантии!!!:hlp: Ну так вот он сказал что их трогатьой как нежелательно!!!:kos: Ввиду того что ресур самой рейки после таких регулировок стремительно падает вниз!:hre::hre::hre:

+1 у нас вродь обсуждали :nod:

skub
02.06.2009, 20:19
Насколько я знаю рулевой механиз на В6 не требует техобслуживания, кроме проверки пыльников и наконечников рулевых тяг, и кто сказал что нужно дергать руль на стоящей машине при оценке рулевого механизма, да, что-то там побрякивает, но мне гораздо важнее как моя машина ведет себя в движении и если появились аномальные отклонения то это и будет поводом обратиться в сервисный центр, где по большей части работают неквалифицированные специалисты, например как у нас в Сургуте, наверняка все здесь водители со стажем и каждый сразу поймет что с автомобилем что-то не так, я лично доволен управляемостью В6 и всем остальным тоже.

alknark
02.06.2009, 20:22
стук скорей всего происходит в месте привода электромотора и рейки..

VIP
02.06.2009, 21:11
Поэтому и написал, что сказали. Кто же тут пустит в такую секретную "лабораторию" как рем.зона.

Присутствовал на ТО-1, слова никто против не сказал

Бегемот
03.06.2009, 10:48
Народ, подскажите, плиз, при качении руля на стоящей машине слышен тихий стук. Это норма? Машин 08 г.в. Люфта нет, на кочках не брякает..

толстый
03.06.2009, 11:03
да

Бегемот
03.06.2009, 11:15
Спасибо, Толстый:thumbup:

Андрейко
03.06.2009, 11:19
Тихий - норма, громкий, замена! Цепанул тут машинко ВАГ-комом. Вылезла ошибка Power Steering и сцумко не удаляется. Видать эти г....ны в сервисе когда меняли рейку наковыряли, как бы убрать ее.

лука
03.06.2009, 11:27
эт получается что терь моя рейка быстро сносится?!

толстый
03.06.2009, 11:32
Тихий - норма, громкий, замена! Цепанул тут машинко ВАГ-комом. Вылезла ошибка Power Steering и сцумко не удаляется. Видать эти г....ны в сервисе когда меняли рейку наковыряли, как бы убрать ее.

надо знать что делали офф'ы и какая ошибка, возможно, накосячили с привязкой.

Андрейко
03.06.2009, 11:34
Оффы меняли реку, естессно отключали электро усилитель. И скорее всего хреново привязали его. Внешне никаких признаков не корректной работы нет. Но все равно не хоцца с ошибкой ездить)))))

лука
03.06.2009, 13:04

а уменя обратная информация на начальной стадии подтянуть можно, так говорит ОД

2 лука
а можно поподробней про гайки :)

загоняешь на яму и добираешься до рейки длинным торцевиком потому что подрамник будет мешаться.

Zexes
03.06.2009, 21:25
стук скорей всего происходит в месте привода электромотора и рейки..Да, камрад, именно там!:thumbup:

Fishch
04.06.2009, 10:26
а уменя обратная информация на начальной стадии подтянуть можно, так говорит ОД

Как уже говорилось раньше, согласно руководству по ремонту рейка не обслуживается!!!:znaika::znaika::znaika:
Но кулибины у нас всегда в почете!!! :crazy:

Soloveey
18.06.2009, 10:09
Сегодня перед выездом со стоянки покрутил руль и офигел :crazy:! Рейка стала громыхать значительно сильнее чем раньше .... пробег 12 000тыш.
Комрады! Нет ли кокой информации по поводу обновления сей детали, где-то на форуме читал про тигуановскую, вроде другая.... просто не хотелось бы по гарантии менять на такое же гумно?

Андрейко
18.06.2009, 10:13
Мне поменяли. но не знаю на какую. Сначала не стучала вообще, сейчас еле слышно, но надеюсь так и останется, будет еще громыхать 2-й раз поменяем))))

Soloveey
18.06.2009, 10:17
АХТУНГ Фрицы!!! Отзывайте свои рейко!!!
Нужно устороить митинг с лозунгом, VW-ну нормальные запчасти!!!

alknark
18.06.2009, 10:58
они нормальные! стук в месте привода электромотора или в самом электромоторе!!

Soloveey
18.06.2009, 11:23
они нормальные! стук в месте привода электромотора или в самом электромоторе!!

Да я вчера па МКАД 190 катался, а после таких звуков в рулевой как-то стремненько :).

Yarinen
02.10.2009, 10:20
Ну вот, комрады, поменяли мне рейку. Пробег 26000 км, проблема проявлялась в стуке на заглушенной машине. Поставили рейку нового образца, по всему городу искали переходник на косу, нашли)) Стук, есно, пропал, но вот вопрос - на старой рейке руль был заметно легче, на новой туговат, почувствовал сразу. Регулируется ли через ВАГ степень усиления?

ЛЁХА32
02.10.2009, 11:03
После замены на 20000 км. начала опять подтукивать на 42000 км.

толстый
02.10.2009, 13:16
Ну вот, комрады, поменяли мне рейку. Пробег 26000 км, проблема проявлялась в стуке на заглушенной машине. Поставили рейку нового образца, по всему городу искали переходник на косу, нашли)) Стук, есно, пропал, но вот вопрос - на старой рейке руль был заметно легче, на новой туговат, почувствовал сразу. Регулируется ли через ВАГ степень усиления?

нет

anndrey
03.10.2009, 08:11
у меня ща пробег 27 тыс рейка когда стоишь на месте и качаешь рулем гремит вообще пипец как, да мало того у меня до моего нового дома есть участок дороги который засыпан щебнем, на нем хотя я и езжу там 1 на первой потихоньку чем раздражаю соседей, гремит уже на ходу стук как на русских переднеприводных когда рейка гремит был у оффа они сказали чтобы я потерпел до 2 ТО ( тут я согласился потому что через месяц накатаю) говорят что это скорее всего наконечники потому что рейка на ходу не гремит :shock1: они сказали что это ща редкость что она вообще загремела тк ставят нового образца и тут выдали перл что это типа из-за того что у меня НЕМЕЦ :lol: поеду на ТО посмотрим как дальше

armani
03.10.2009, 08:51
у меня такая же петрушка! когда стоишь качаешь рулем стучит меняют рейку по гарантии пробег 24!

avas
03.10.2009, 09:34
говорят что это скорее всего наконечники потому что рейка на ходу не гремит

мне сначала поменяли какието железяки мож и наконечники, не помогло, затем рейку, помогло. симптомы были теже.

DeMoNs
03.10.2009, 10:07
они сказали что это ща редкость что она вообще загремела тк ставят нового образца и тут выдали перл что это типа из-за того что у меня НЕМЕЦ :lol: поеду на ТО посмотрим как дальше
:lol: :lol: :lol:Шо за клоуны это сказали...у меня тоже поставили НОВОГО образца, через 2-3тыс. стало также, как и с рейкой старого образца :lol: а ну да...у меня ж НЕМЕЦ :lol:

armani
03.10.2009, 10:16
хехе у меня Калуга:)))

alru
04.10.2009, 14:03
Опять стучит рулевая рейка.Один раз уже меняли по гарантии.Дурацкая болезнь у пассика видимо не лечится.От этого при прохождении неровностей постоянно брякает.Прям бесит.Такая же болезнь была у ланцера 9 :hlp:

толстый
04.10.2009, 14:25
и что ?

armani
04.10.2009, 14:54
Толстый ты рейку менял по гарантии???

толстый
04.10.2009, 15:11
угум-с :)

armani
04.10.2009, 15:30
сколько раз если не секрет??? и какой у тебя пробег?:)

толстый
04.10.2009, 15:31
адин и то, перед окончанием гарантии ;) 28ткм

alknark
04.10.2009, 15:58
я на стучащей стотыщ отъездил проблем не было,потом поменял в конце гарантии.. чисто для спокойной совести.. пысы новая застучала также тыщ через пять.. баян!

armani
04.10.2009, 16:02
баян баяном но обидно же:( я тоже проездил 1 год на 24 тыс застучала:(

alknark
04.10.2009, 16:11
никакого криминала там нет.. стучит скорее не рейка а привод электро двигателя.. БАЯН

Julik
04.10.2009, 16:57
У меня тоже стучит при повороте руля на месте. Люфт? как он проявляется?
Прочитал всю ветку. Вывод: катаемся и не паримся, все равно застучит. Тем более если авто не гарантийный.

armani
04.10.2009, 17:09
Аха:upl:Буду менять:)) гарантия

allman
04.10.2009, 20:18
О.. опять стотридцатьтысячдвадцатьпять.... +1 к Лехе... баян! :)

никакого криминала там нет.. стучит скорее не рейка а привод электро двигателя.. БАЯН

+1 Как мне объяснили, т.к нет жидкости, как в гидросистемах, все происходит более жестко и без смазки, со временем появляется зазор :) ну или типа того, так оно или нет, не знаю... короче в любом случае -забить!

Роман К
05.10.2009, 16:14
Приехал на ТО 30000, сказали рейку надо менять, собрали документы жду когда позвонят. Меняют по гарантии!

ЛЁХА32
05.10.2009, 21:15
Приехал на ТО 30000, сказали рейку надо менять, собрали документы жду когда позвонят. Меняют по гарантии!

Может перезвонят и заменят!:)

allman
05.10.2009, 22:18

Если не сложно, имя диллера в студию. :)

armani
07.10.2009, 08:31
вчера поменяли мою долгожднаю рейку по ЕТКЕ с такой маркировкой 3с1 423 061k
не как не могли сбросить ошибку руля.( горит желтый руль на панели приборов).
Мастер приемщик сказал этот руль должен гаснуть после не большой обкатки катались 3 км безрезультатно руль тяжелый и не гаснет пиктограмма руля на приборке. Пытались сбросить Васей не получилось . говорят пошлют запрос не знают что делать может кто что подскажет комрады а то настроение со вчерашнего вечера ни к черту(((

толстый
07.10.2009, 09:03
ошибка-то какая ?

armani
07.10.2009, 20:02
руль горит на приборке сам vag-com не подключался пока. Сейчас схожу отпишу

вот ошибка как я понял нужно провести адаптацию как его провести. Всем откликнувшимся респект и уважуха:)
Address 44: Усилитель руля
Номер Блока Управления: 5N1 909 144 J
Компонент и/или версия: J500__APA-BS KL.0 0502
Кодирование: 0000258
Код мастерской: WSC 00202
1 неисправность:

02546 - Упор рулевого механизма...(перевод by Geetler)
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation...(перевод by Geetler) - MIL ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100101
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Reset counter: 13
Пробег: 24967 km
Time Indication: 0
Дата: 2009.10.07
Время: 15:31:11

Стоп-кадр:
Term 15 On...(перевод by Geetler)
Об/мин: 0 /min
Скорость: 0.0 km/h
(нет узла): 4.0
Напряжение: 12.10 V

Был сегодня у оф дилера 3 часа пытались адаптировать не как не хотела ....и так и сяк пробовали загрузили диагностику в васе на пассат СС и о чудо адаптация прошла успешно! не знаю чем обосновывалось не адаптация но хотелось бы Выразить благодарность смекалистому диагносту Лехе который работает в Фердиннде. Если бы не он, не знай сколько бы промаялись.

dim17
07.10.2009, 20:11
Хорошо, что хорошо заканчивается. Удачки на дорогах!)

балчук
07.10.2009, 21:14
зимой на холодную стучит рейка приехал в атлант-м диагностика ничего не показала .добился замены рейки .рейка пришла я отказался менять пока .летом никаких проблем.ездил в крым все нормально.

antonsport
08.10.2009, 23:26
У меня тоже зимой стучит,сразу как купил в декабре,но только пока не прогрета,потом стука нет.Был на ТО -1 в сентябре ,заявил неисправность,ничего не нашли,ждёмс зимы.

ildar
09.10.2009, 08:42
:thumbup:пробег 105000. Ни каких нареканий на рейку

sponer
13.10.2009, 23:43
Пробег машины 43000 км. На 15000 км. на холодной машине особенно в мороз при покачивании руля стали слышны стуки в рулевом.Когда теплело стуки пропадали. Сейчас на пробеге 43000 км. стуки стали отчетливее , пропадают только когда машина проехала 100-200 км.,то есть разогрелась.Стуки слышны при покачивании руля из стороны в сторону а в крайнем положении усиливаются - такое ощущение что зазор увеличился.Тема уже обсуждалась.Но ответа однозначного нет. Сам я живу в 280 км от дилера.Приезжаю в Питер . объясняю что стучит рейка. Говорят давайте посмотрим.Стуков не находят. Я объясняю что стучит на холодную.Говорят оставляйте пусть охлаждается день два.Посмотрим.
Кто с такой проблемой сталкивался ? И что в этом случае делали .Спасибо

Akvilon
13.10.2009, 23:49
Было похожее (стук при поворачивании руля) на опеле, мне сказали что истерлись какие-то фторопластовые уплотнители и надо перебирать рулевую рейку. Все оказалось банальней - просто когда менял рулевые тяги, забыли их графиткой смазать и они намертво приржавели к пыльникам. Заменил пыльники + тяги+ наконечники рулевые и все поехало.
А люфт руля появился? У меня даже намека на люфт не было.
А вообще 100-200 км на разогрев машины это КРУТО!!!

Schelter
14.10.2009, 13:37
Ну вот. Пересел с Мегана. Там проблемны рулевые тяги. У большинства за 30 тыщь - летят. И я одну менял.
Терь вот пересел на Пассат. Блин, а тут ок-ся тоже самое. Но серьезнее - рейка.
Ну не созданы эти машины для наших "направлений". А точнее наши "направления" - не для машин! Они для БТРов, мать иху!

Ну чтож - будем кататСО и ожидать когда чо нить застучит ... се ляви ))))

Cash
16.10.2009, 14:50
Сегодня мне технолог в сервисе сказал, что возможно скоро объявят отзывную акцию по рейкам. Что мол дилеры завалили ВАГ письмами и ставить будут нового образца. Может кто проверить инфу? Или пока на гарантии лучше все же поменять чтоб хотя бы полгода не стучала?

Mihey
16.10.2009, 15:33
Сегодня мне технолог в сервисе сказал, что возможно скоро объявят отзывную акцию по рейкам. Что мол дилеры завалили ВАГ письмами и ставить будут нового образца. Может кто проверить инфу? Или пока на гарантии лучше все же поменять чтоб хотя бы полгода не стучала?

Щас уже идут нового образца. Вместе с рейкой поставляется и жгут проводки

armani
16.10.2009, 15:56
я поменял нового образца=) пока стуков и биения не замечено

mov_y
16.10.2009, 16:07
Щас уже идут нового образца. Вместе с рейкой поставляется и жгут проводки

А с какой даты пошли новые рейки ?

klimov_d
16.10.2009, 16:20

+1

Mihey
16.10.2009, 16:31

Точно не знаю, но 21 сентября получили уже новую

Cash
21.10.2009, 13:17
дык это... новая то есть уже точно не стучит-не гремит по прошествии пары тыщ км??? кто менял - отпишитесь плизззз

Vitalik
21.10.2009, 14:22
А как она стучит, при движении или на месте когда руль крутишь. На месте пробовал туда-сюда вроде тихо.

LMK
21.10.2009, 16:23
Нового образца... фигня всё это.

armani
21.10.2009, 16:24
Нового образца... фигня всё это.

откуда такие доводы?:znaika:
Проехал на новой пока 4 тыс полет нормальный:)

Firuz
22.10.2009, 00:38
Всем привет. У меня оказывается тоже проблема с рулевой рейкой. :eek:Пробег 17000 км. Вначале все было ОК, последние 3000 км отмечается стук при движении рулем.:shock: Заехал к дилерам посмотрели:shock: , покрутили:shock:, сделали полную диагностику ходовой и вынесли вердикт :"Повышенный люфт рулевой рейки":znaika:. Сказали менять, слава богу по гарантии. А если честно, то очень обидно, машина за лям и "Повышенный люфт рулевой рейки":bur2:

Да кстати, что это за рулевые рейки нового образца. Если кто знает, дайте пожалуйста инфу.

Vitalik
22.10.2009, 10:35
Всем привет. У меня оказывается тоже проблема с рулевой рейкой. :eek:Пробег 17000 км. Вначале все было ОК, последние 3000 км отмечается стук при движении рулем.:shock: Заехал к дилерам посмотрели:shock: , покрутили:shock:, сделали полную диагностику ходовой и вынесли вердикт :"Повышенный люфт рулевой рейки":znaika:. Сказали менять, слава богу по гарантии. А если честно, то очень обидно, машина за лям и "Повышенный люфт рулевой рейки":bur2:

Комрад, опиши подробней, как проявляется в движении или на месте.

anndrey
22.10.2009, 11:09
у меня знакомый проехал на пассате 2,0фсi уже 170 с лишим тыс, менял рейку 2 раза я то же у него постоянно спрашивал как она стучит в ответ он говорил не переживай услышишь, вот и услышал сначала на месте при покачивании руля а потом и на мелких неровностях на ходу, так и ты комрад не переживай услышишь:):):):)

Mode
22.10.2009, 11:19
Интересно, а если при выключенном зажигании с силой руль крутить (электроусилитель-то не работает) не ускоряет ли это кончину рейки? Хотя вроде не должно..

falin_s
22.10.2009, 18:08
Менял рейку 1 раз на пассе,2 раза на гольфе.ОД все сделал по гарантии без проблем.
Менял по причине,как мне казалось небольшого люфта рулевого колеса.Наверно это мои придирки...

Firuz
23.10.2009, 16:31
Комрад, опиши подробней, как проявляется в движении или на месте.

Да как описать:confused:, на ходу не стучит, а вот на месте что влево, что вправо, стук. Да и, дня два назад заметил, что когда поворачивается руль и трогаешься, не важно в какую сторону, тоже отмечается однократный стук. ИМХО ПИПЕЦ ей приходит, хваленой немецкой надежности. А еще "ПОДВЕСКА ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ".

Mihey
24.10.2009, 00:02
Да как описать:confused:, на ходу не стучит, а вот на месте что влево, что вправо, стук. Да и, дня два назад заметил, что когда поворачивается руль и трогаешься, не важно в какую сторону, тоже отмечается однократный стук. ИМХО ПИПЕЦ ей приходит, хваленой немецкой надежности. А еще "ПОДВЕСКА ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ".

Гыыыыыыыы..... если не знаем на что грешить то....... валим все на рейку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Firuz
24.10.2009, 00:23
Гыыыыыыыы..... если не знаем на что грешить то....... валим все на рейку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Так это не я придумал, а сам гарантийщик. Это он мне сказал про рейку.

armani
24.10.2009, 00:30
когда поворачивается руль и трогаешься, не важно в какую сторону, тоже отмечается однократный стук. ИМХО ПИПЕЦ ей приходит, хваленой немецкой надежности. А еще "ПОДВЕСКА ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ".
Возможно это шрус у меня такое было
а не какая не рейка

alknark
24.10.2009, 00:40
мош опорники всёже?

kapi
24.10.2009, 20:16
Все красиво пока гарантия. Взял в четверг машину у супруги, пока прогревалась решил проверить всели у нее работает, обошел, постучал, сел и подергал рулем, :eek: вот для меня если что то стучит то засада. Посмотрел книжку а там и сервис на месяц просрочен (у нее сервис не по пробегу а по времени) метнулся на сервис, озвучил о стуке, радостные сервисмэны огласали вердикт - капец рейки, цена вопроса 64т.р. рейка + 7т.р. установка, причем я так понял готовы были поменять сразу, хорошо у меня с собой не хватало бабла, отказался, приехал и на форум, а тут я не первый.

Теперь мой вывод, если есть там какието сопрегающиеся узлы - то и должны быть крепежные элементы для их подгонки, все что касается не обслуживаемости, то пойму для подшибника, если есть два подшибника с шестерней то должен быть регулирующий болт. Вопрос к тем кто нашел его, дайте фотку.

Cash
28.10.2009, 22:23
если кто менял рейку старую на нового образца - нужен номер ее и шлейфа, плизз.

балчук
30.10.2009, 19:17
вчера пошел менять резинку в двери сегодня звоню чтобы забрать авто мне говорят меняем рейку по гарантии. была проблема зимой был стук на холодную утром .проедешь все пропадает. все проверили ничего ненашли. попросил заказать рейку сильно несопротевлялись .рейку привезли я решил подождать так как до конца гарантиии 1.5 года и на форуме у многих проблема.резерв рейки 3 месяца потом резерв снимают.вчера пришел спросили о проблемах я сказал что если будут проблемы зимой то приеду. сервисмен покрутил руль сказал что все нормально а сегодня вот.рейки уже идут 3 образца. при езде летом проблем невидел.

anndrey
30.10.2009, 19:34
:shock1: офигеть третья рейка и ничего не меняется интересно что они там меняют, упаковку:)