Просмотр полной версии : Рулевая рейка
У меня стук только на холодную при резком движении рулевым колесом,обращался к диллеру на втором ТО на что получил ответ у них у всех стучит это нормально, проверели рулевое люфта нет и усьо досвидос,что посоветуете, гарантия скоро закончится?
Ну дык советов тут уже набралось на полтора десятка страниц. Читайте начало темы. Если кроме этого стука на холодную ничего больше не беспокоит (у меня тоже такое), ИМХО, делать ничего не надо...
Спасибо volvic, постараюсь в очередной раз плавно "наехать" на "Классику".
Всем доброго дня! сегодняня отдал своего пасю на замену рулевой рейки,пробег 39 тыс. все по гарантии!был стук постоянный прогрета машина а ли нет, вот стоило только в теплый гараж на ночь поставить то стука нет,а на улице постоянно!а и еще приехал сегодня в сервис там дядька своего пасю 2 фсй пригнал типа не заводится сутра(ну это у них проблема) так они машину на ночь оставили типа сутра посмотрим как заведется(сервисмэны)и тут как раз я приехал на замену рейки подошел к дядьке спросил есть ли у него такая проблем?пошли с ним заводить афту я попробовал рулем покрутил влево вправо все ок!? машина замерзшая!у него пробег 47 тыс.с рейкой ничего не делали!
sayanogorsk
10.02.2010, 15:11
Камрады предстоит наверное очередная замена рейки, курил форум получаеццо что рейку с таким номером не надо ставить 1К1423055КХ? А с каким надо подскажите не вкуриваю запуталсу! :confused:
Дмитрий С.
10.02.2010, 15:21
:thumbup:Я менял рейку, стук был но не большой, вообщем раз есть гарантия меняйте, ну заодно сход-развал в "подарок". В принципе можно было ездить без проблем. Менял в автопрестусе, без проблем и лишних слов. Так же поменял по гарантии ремень ГРМ (после снятия ремень был в норм. сост.), почти весь хром на машине, хромированные парктроники. (Прихоть в большинстве случаев) Прошивку пригласили сделать - сделал. вообщем текучка. всё ок.
Всем доброго дня! сегодняня отдал своего пасю на замену рулевой рейки,пробег 39 тыс. все по гарантии!был стук постоянный прогрета машина а ли нет, вот стоило только в теплый гараж на ночь поставить то стука нет,а на улице постоянно!а и еще приехал сегодня в сервис там дядька своего пасю 2 фсй пригнал типа не заводится сутра(ну это у них проблема) так они машину на ночь оставили типа сутра посмотрим как заведется(сервисмэны)и тут как раз я приехал на замену рейки подошел к дядьке спросил есть ли у него такая проблем?пошли с ним заводить афту я попробовал рулем покрутил влево вправо все ок!? машина замерзшая!у него пробег 47 тыс.с рейкой ничего не делали!
Какой ОД меняет и какую рейку будут ставить (аналогичную или с др. буквенным кодом)?
Какой ОД меняет и какую рейку будут ставить (аналогичную или с др. буквенным кодом)?
Вот да! Какая рейка правильная?
Всем доброго вечера!сейчас забрал афту из сервиса сделали то,поменяли колодки,стекло по страховке,решетку радиатора и рулевую рейку по гарантии, все ок! схождение тоже сделали) сел завел,рулем покрутил все ок никаких посторонних стуков)) только показалось руль чуть тяжелее стал!и не понятные звуки при переезде лежачих полицейских пропали))) очень доволен!
Камрады предстоит наверное очередная замена рейки, курил форум получаеццо что рейку с таким номером не надо ставить 1К1423055КХ? А с каким надо подскажите не вкуриваю запуталсу! :confused:
Это рейка третьего поколения....!!!! :super:Ничего выше НЕТ!!! Если нет возможности поставить с ременным приводом то это самый лучший вариант!!! :lol:
Конечно не очень хорошо что она восстановленная но конструкция ее точно изменена в лучшую стороно...по сравнению с первыми двумя поколениями!!!:znaika:
Сегодня заметил стук на холодную, и на теплую. На горячей практически ничего нет. Если верить ETKA, то рейка по дате производства стоит уже третьего поколения. Пробег 26ткм. :( Гольф5
недавно приехал из сервиса. заказали рейку сказали на замену. хотя стучит на холодную только. я не ожидал что будут менять. думал будут вые.
Сегодня заметил стук на холодную, и на теплую. На горячей практически ничего нет. Если верить ETKA, то рейка по дате производства стоит уже третьего поколения. Пробег 26ткм. :( Гольф5
Что интересно, по VCDS блоки ЭУР второго и третьего поколений (Ориентируюсь по ETKA и дате производства автомобиля) совпадают по номеру. Что-то не верится в то, что электрические части идентичны.:confused:
отдал сегодня ОД машину на ночь,чтобы завтра была холодная.поеду к 8 часам к ним,чтобы при мне рулём крутили.хотя намекнули что из москвы пришла бумага ,что на месте рейка не проверяется -и стуки допустимые.Что делать.............
недавно приехал из сервиса. заказали рейку сказали на замену. хотя стучит на холодную только. я не ожидал что будут менять. думал будут вые.
А чего им вые? Они свои деньги по-любому получат. Хоть с клиента, хоть с завода.
Кстати, а где в Перми VW-сервис?
А чего им вые? Они свои деньги по-любому получат. Хоть с клиента, хоть с завода.
Кстати, а где в Перми VW-сервис?
мне стойку по гарантии с четвертого раза поменяли. у нас диллер один вот он и вые. всмысле где териториально? пр. Парковый 64.
мне стойку по гарантии с четвертого раза поменяли. у нас диллер один вот он и вые. всмысле где териториально? пр. Парковый 64.
Может им квоты на ремонт дают с завода? Здесь они очень любят по гарантии ремонтировать. Правда, с новыми VW я уже давно дела не имел, а вот у жены Кольт дилер прямо от дома забирал и подменную машину подгонял тут же и ещё постоянно спрашивал - ничего не надо отремонтировать? (На соседней улице живёт)
А по теме - мой Пассат прошёл 138000 км, рейка чуток на холодную стучит, но не напрягает. Раз стучит, значит работает:super:
Парковый 64 - а меня на Садовый отправляли :lol:
отдал сегодня ОД машину на ночь,чтобы завтра была холодная.поеду к 8 часам к ним,чтобы при мне рулём крутили.хотя намекнули что из москвы пришла бумага ,что на месте рейка не проверяется -и стуки допустимые.Что делать.............
Ты что в нашу диреню отдал этим супер мега авто спецам... :lol: сочувствую.....хорошая была машина....
Рейка куячит на холодную громко, а также на стиральной доске бьет и при повороте налево реально стук... Диагностика ОД - все ок... гарантия скоро заканчивается... что делать, камрады?
Рейка куячит на холодную громко, а также на стиральной доске бьет и при повороте налево реально стук... Диагностика ОД - все ок... гарантия скоро заканчивается... что делать, камрады?
ехать к другому ОД и менять рейку
Один дилер в городе..........
Один дилер в городе..........
если нет желания потом делать за свои - ехать в другой город.
а что там делать? Кроме стука, в большенстве случаев, ничего больше не вылазит..
ник.ник.ник
20.02.2010, 18:38
Замена руливой рейки по гарантии!!!Пробег 49000км!!!Незнаю какая стояла,поставили 1k1 423 055 k и жгут проводов 1k1 971 111 aj.Всё стало в норму!!!
если нет желания потом делать за свои - ехать в другой город.
ИМХО, я бы попросил официальную бумагу с отказом, чтобы потом, если что, на куланц раскрутить или еще что-то в этом роде...
я бы то же поехал в другой город, мне рейку поменяли, я расписывался где то за 50 тыс руб, если они должны менять зачем после гарантии платить эти деньги самому или скидывать их при продаже
сегодня забрал машину из сервиса. поменяли рейку. руль стал потуже. стук прекратилсо. вопрос может ли встать рейка так чтоб развал схождение не делали (сказали только померяли)
сегодня забрал машину из сервиса. поменяли рейку. руль стал потуже. стук прекратилсо. вопрос может ли встать рейка так чтоб развал схождение не делали (сказали только померяли)
мне когда меняли развал схождение точно делали:)
sayanogorsk
21.02.2010, 17:27
тоже делали сходразвал после замены, потом руль выставили после развала и машину в бок сильно тянуло, заезжал повторно все исправили...
придетсо ругатсо.
У них по регламенту замена рейки должна быть с развалом-схождением!!! И никак по другому...так как снимается ....все....ну вот в таком виде...
http://i059.radikal.ru/1002/f5/26d004be7cf5t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1002/f5/26d004be7cf5.jpg.html)
Исходя из это...должны делать!!!:znaika:
Ну а это для сравнения!!!
http://s16.radikal.ru/i191/1002/7c/85205fdc95c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1002/7c/85205fdc95c0.jpg.html) :crazy: :crazy: :crazy:
Mr_Lebedev
22.02.2010, 14:40
Комрады, подскажите!
Есть стук рейти на холодну. Гонял к ОД (Руслан) на диагностику, говорят, что все ОК!
Какой на хрен ОК, если она стучит.
Как нагнуть диллера на гарантийную замену??? Авто на гарнтии до конца января 2011.
Что посоветуете??
Комрады, подскажите!
Есть стук рейти на холодну. Гонял к ОД (Руслан) на диагностику, говорят, что все ОК!
Какой на хрен ОК, если она стучит.
Как нагнуть диллера на гарантийную замену??? Авто на гарнтии до конца января 2011.
Что посоветуете??
Прийди к ним...попей кофе и попроси бланк заявления ...по гарантийному ремонту...!!!
А в нем напиши что мол так вот и так "УЖАСС!!!" как стучити прошу устранить данный дефект!!! Зарегестрируй...сделай себе копию и пусть дадут тебе официальный ОТВЕТ!!!
Mr_Lebedev
22.02.2010, 14:57
Прийди к ним...попей кофе и попроси бланк заявления ...по гарантийному ремонту...!!!
А в нем напиши что мол так вот и так "УЖАСС!!!" как стучити прошу устранить данный дефект!!! Зарегестрируй...сделай себе копию и пусть дадут тебе официальный ОТВЕТ!!!
Слушай, хорошая идея! Спасибо.
Прокатит интересно???
Просто когда отдавал авто на ТО в накладной они сделали эту надпись "стук рулевого на холодную", соответственно делали диагностику ходовой за 900 руб. Кодга отдавали, в акте написано "диагностика ходовой: неисправностей не обнаружено" ????
т.е. мягко послали на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...
это похоже на твое предложение??? или брать именно бланк заявления по гарантийному ремонту??
С другой сторны, ну опять напишуш что все ОК.... И что мне с этим бланком потом делать???
Pridurok
22.02.2010, 15:01
Fishch , вот, это зачетный способ.
Особенно для тех комрадов, которые очень любят:
- гонять по неровной дороге, попадая в ямы до пробоев стоек и вмятин на дисках,
- притираться к бордюрам шинами или скакать по бордюрам при выкрученном в крайнее положение рулевом колесе;
- препятствовать возврату руля в нейтральнное положение при выходе из поворотов;
- вращать руль на месте от упора до упора при парковке, и т.п.
Mr_Lebedev
22.02.2010, 15:04
- притираться к бордюрам шинами или скакать по бордюрам при выкрученном в крайнее положение рулевом колесе;
- препятствовать возврату руля в нейтральнное положение при выходе из поворотов;
Ничего из выше описанного обычно не практикую.... пробег 15 000. Рейка стучит на холодную...
как-то не оходта ее менять за свои деньги после окончания гарантии.
:lol: :lol: :lol:
Неплохая методика...!!! Только я отношусь к своему "Пассику" очень "БЕРЕЖНО!!!".
И указанные выше методы не использую!!! Но рулевую рейку уже второй раз меняли....!!!Отсюда и вывод...проблема в "Конструктивных" недоработках а не нюансах эксплуатации!!!:znaika:
интересно, что это за бланк по гарантийному ремонту ? :lol:
если стучит только на холодную, то ничего менять не будут ... и правильно
Pridurok
22.02.2010, 16:25
Fishch, каждому свое. Вам же известно, что передаточное число рулевых механизмов с усилителями меньше, чем на рулевых мехнизмах без усилителей.
Неработаюший усилитель создает дополнительное сопротивление вращению рулевого колеса - вот и возникает стук в зацеплениях рулевой вал/рейка и рейка/вал редуктора усилителя.
Когда, двигатель запущен и электроусилитель работает, то усилия водителя и усилителя совпадают - стука быть не должно.
Если есть выработки в шестерне рейки и червяках рулевого вала и редуктора усилителя то будут возникатьстуки по причине выбирающихся зазоров.
Если Вы это понимаете и слесарь ОД понимает - то критичность стука может быть предъявлена Вами и оценена слесарем, а рейка заменена.
Стук бывает разный!!!!
А бланк обычный...вот пример!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/17556-Эксклюзивный-сверчок-quot-Фантомас-quot-!!!?p=467867&highlight=#post467867
Это наверное косвенно подтверждает..."пофигизм" в некоторых вопросах наших ОД!!!
Еслибы с таким скрипом в Германии приехал "немец"...ему бы нашли причину!!!:hlp::hlp::hlp:
Ну или вот она же !!!
http://s52.radikal.ru/i137/0905/1f/01cc30b3cb3ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0905/1f/01cc30b3cb3f.jpg.html)
:crazy: :crazy: :crazy:
Fishch, каждому свое. Вам же известно, что передаточное число рулевых механизмов с усилителями меньше, чем на рулевых мехнизмах без усилителей.
Неработаюший усилитель создает дополнительное сопротивление вращению рулевого колеса - вот и возникает стук в зацеплениях рулевой вал/рейка и рейка/вал редуктора усилителя.
Когда, двигатель запущен и электроусилитель работает, то усилия водителя и усилителя совпадают - стука быть не должно.
Я думаю что не ошибусь...и констатирую факт что почти все из присутствующих в этой теме и имеющих "стук " в рулевой рейке обнаружили его именно при работающем моторе...а значит и усилителе!!!
Если есть выработки в шестерне рейки и червяках рулевого вала и редуктора усилителя то будут возникать стуки по причине выбирающихся зазоров.
Если Вы это понимаете и слесарь ОД понимает - то критичность стука может быть предъявлена Вами и оценена слесарем, а рейка заменена.
Относительно выработки теория конечно хорошая...Но что-бы за 15-20тыс.км (6 месяцев) выработался такой "зазор" это просто нонсенс, (А именно столько прошло времени с мая ...когда мне меняли рейку)!!!
Это позор всему Немецкому "Автопрому"!!! Там метал должен быть как у китайцев!!!... :crazy: :crazy: :crazy:
Pridurok
22.02.2010, 17:52
Fishch , ситуация с ходимостью моторных масел в СНГ известна. Ремни ГРМ, натяжные и обводные предпочтительнее менять пораньше.
За рейки судить не берусь. На вскидку 1км. наш будет 3-5 км ихних стоить.
Кроме того, во всем мире принято производственную отбраковку узлов и агрегатов направлять в запчасти, а не на сборочный конвейер.
И уж совсем не гнусно предположить. что государствам СНГ отнюдь не сливки от отбраковок достаются - зато меняют чуть ли не по первому требованию. Ведь за гарантийные обязательства мы при покупке оплаптили, Да, и на каждом ТО за инспекцию платить предлагают.
Mr_Lebedev
22.02.2010, 18:35
Спасибо Толстый!
Ты как всегда грамотно успокаиваешь
как показывает практика, большинство параноидальных стуков и щелчков люди прекращают слышать вместе с окончанием гарантии
как показывает практика, большинство параноидальных стуков и щелчков люди прекращают слышать вместе с окончанием гарантии
Это правда..но в отношении определенной группы людей!!! Тех кто хочет получить хороший автомобиль за немаленькие деньги!!!!
Я частично тоже отношусь к ним...так как 38тис. у.е считаю не маленькой суммой!!!А гарантия для того и предназначена ...что-бы устранить все заводские "недоработки"!!! Но в отличии от многих окончание гарантии, для меня не является поводом что-бы пустить проблемы с авто на самотек!!!
Еще раз напоминаю что авто куплено для семьи...а не для бизнеса...оно должно быть комфортным надежным и всегда в исправном состоянии!!!
Учитывая поведение многих ОД и наш менталитет нам к "Европе" еще идти и идти, ну или как к небу на четвереньках ползти!!!
P.S: относительно скрипов в подвеске...проблема потихоньку локализуется..так как теория относительно рулевой не подтвердилась....ее уже два раза меняли а звук ""жующей" резины так и остался!!! Продолжаю искать дальше...так как дилер считает такой звук нормальным!!!
Pridurok
23.02.2010, 12:39
Fishch, ну, так Вам два раза подрамник сдергивали - рейки меняли. А сайлент-блоки, ни по гарантии, ни за деньги, поменять не предложили. Вот они и жуют обиженно.
Fishch, ну, так Вам два раза подрамник сдергивали - рейки меняли. А сайлент-блоки, ни по гарантии, ни за деньги, поменять не предложили. Вот они и жуют обиженно.
Передние "сайлент-блоки" передних рычагов как раз и меняли по гарантии!!! Проблема не ушла....А задние сказали что нормальные...там вроде есть небольшие разрывы ..но такого звука они давать не могут!!! Вот и стоит вопрос...а что может!!???
Pridurok
23.02.2010, 13:17
Fishch, вот задние падлы и жуют - вернее ось рычага в резине со смещением жует. Не случайно на нее "термоусадку" осаживают для плотной посадки оси рычага в резиновой массе сайлента.
Fishch, вот задние падлы и жуют - вернее ось рычага в резине со смещением жует. Не случайно на нее "термоусадку" осаживают для плотной посадки оси рычага в резиновой массе сайлента.
Попробую с механиком смазать их и послушать...есл звук уйдет....буду решать относительно их замены!!!
Чуть позже выложу остальные фото моей новой рейки!!!
Поменяли рейку по гарантии (стучала сначала только на холодную, а потом стала все время стучать).
1. Уже третий день не гаснет ошибка рулевого.
2. Руль при выходе из поворота сам плохо стал возвращаться.
3. В крайних положениях (когда руль до упора выворачиваешь) слышен удар. Раньше ограничитель мягко останавливал баранку.
У кого как было? на счет пункта 2 думаю всеже сход развал так сделали, кастор сдвинули.
Придется видимо опять ехать разбираться.
veingrыч
02.03.2010, 10:01
Вчера поменяли рейку, был стук на холодную. пока не могу сказать улучшилась рулежка или нет, стука нет, зато руль криво стоит, отдал на повторный сходразвал. Руль стал туже, особенно, когда на месте стоишь, такое впечатление, что пятно контакта колеса с землей увеличилось и еще может кажется, но даже жена бывшая заметила, что шум от передних колес стал громче, с чем это связано-ума не приложу.
Поменяли рейку по гарантии (стучала сначала только на холодную, а потом стала все время стучать).
1. Уже третий день не гаснет ошибка рулевого.
2. Руль при выходе из поворота сам плохо стал возвращаться.
3. В крайних положениях (когда руль до упора выворачиваешь) слышен удар. Раньше ограничитель мягко останавливал баранку.
У кого как было? на счет пункта 2 думаю всеже сход развал так сделали, кастор сдвинули.
Придется видимо опять ехать разбираться.
1. Не сделали нормально адаптацию. Особенно актуально, если поставили 1К1423055К(Х) вместо 1К1423055F (т.е. более нового поколения). Лечение - к ОД.
2. Т.к. руль стал более тугим с новой рейкой (усилие не регулируется), всё ОК. На моём авто тоже так.
3. Я до крайних положений выворачивал очень редко. Попробовал с новой рейкой - тоже есть небольшой удар. Как было раньше, не могу сказать.
Мне тоже меняли в июле 2009. Машинка 2008 куплена с пробегом 10000 в июне 2009, и сразу со стуком. Один диллер (Диверс моторс) отказал: отписался,что все в норме, а мастер шептанул, что ему директор запретил принимать по гарантии с подобными дефектами. Другой (Премьер) без всяких вопросов поменял, за что ему большое спсибо и моя лояльность, ТО прохожу только там. Сейчас 28000км, значительного стука пока нет (незначительное постукивание иногда бывает при проезде неровностей). Руль стоит прямо, возвращается нормально, ударов нет. Зкмена длилась полдня, со слов дилера значительную часть сремени заняло "прописывание рейки в компе авто". Может эта процедура у вас не качественно проведена?
Сергей_М
02.03.2010, 20:35
Сегодня был в Кунцево-по поводу рейки. Без Михаила там теперь делать не чего. Все говорят у вас отлично- и рейка и сайленты. пробег 30000т, все как у нового авто.вот так.
Ага :) И рейка отлично стучит, и сайленты отлично скрипят :) не, ну реально достало... А если, например, съездить, скажем, в ауди-центр (или даже шкоду) на диагностику и привезти оттуда бумагу, что, типа - рейке песта, сайлентам писец... Поменяют?
Михаил мне доказывал, что скрип сайлент-блоков это нормально, даже очень нормально. Долго доказывал, даже сам себе Михаил поверил...
Что интересно, по VCDS блоки ЭУР второго и третьего поколений (Ориентируюсь по ETKA и дате производства автомобиля) совпадают по номеру. Что-то не верится в то, что электрические части идентичны.:confused:
Отвечу сам себе. рейку мне поставили на заводе второго поколения. На 4 болтах крепления.
Здравствуйте, хочу сказать пару слов и о своей рейки, может кому поможет развеить сомнения. Машина 2008 г.в., но в эксплуатации с января 2009 г. На 1 ТО при пробеге порядка 13 000 км, высказал претензии к стукам в рулевой. После ТО дилер КЕРГ Челябинск, сам предложил поменять по гарантии на рейку 3 поколения, в конце кода буква К и естественно был заменен жгут проводов. После замены и так сказать пробы авто на ходу, стук то остался, если покачивать рулем на месте, согласен немного изменилась тональность звука, но ОН есть. После возвращения к дилеру с претензией последний сказал: "Стучать будет, единственное, что не должен прогрессировать". Вот так то ждемсссссс. Я был удивлен, когда заглянул на яме под авто и увидел, что не хватает одного болта в креплении рейки к подрамнику их 3 вместо 4, а вместо четвертого пустое отверстие. Так рейка 3 поколения крепится 3 болтами, а не 4 как второго и первого, со слов дилера после уточнения этого момента и эти болты должны быть новыми, указаны в накладной, так же как и хомуты пыльника, позднее увидел все это в накладной.
Я был удивлен, когда заглянул на яме под авто и увидел, что не хватает одного болта в креплении рейки к подрамнику их 3 вместо 4, а вместо четвертого пустое отверстие. Так рейка 3 поколения крепится 3 болтами, а не 4 как второго и первого, со слов дилера после уточнения этого момента и эти болты должны быть новыми, указаны в накладной, так же как и хомуты пыльника, позднее увидел все это в накладной.
:super::super::super:
Со второй попытки все вылечили. И ошибка погасла, и руль стал нормально возвращаться и легко крутиться, и самое главное в крайних положениях пропали удары об ограничитель. Неужели все дело в адаптации и почему нельзя было все сделать за один визит? Еще удивило остутствие обратной связи как со стороны дилера, так и со стороны ФВ Рус. Дилер Классика (Санкт-Петербург). Вот после Сигмы всегда звонят, а тут даже и не пожаловаться толком. Увы, но на последний вопрос будет ли моя очередная машина марки ФВ, ответ - определенно нет. Уже поднадоело посещаять сервис, то одно то другое. Хорошо пока гарантия.
А также начинают слышать после прочтения форума.
Начитался мля, завтра буду прислушиваться чего там стучит, а чего не стучит.:shock:
Виталий 98
10.03.2010, 22:34
Лучше не читать.
Сегодня поменяли рейку, номер КХ
Здр. Машина 04.2008. В первую зиму рейка стукнула пару раз при -20, в -17 уже не стучала. Этой зимой стучит каждое утро начиная от -4,когда прогревается стук пропадает.Ездил к О/Д ,вежливо сказали забей,мол конструктивная особеность. Проблема решилась случайно сама-собой,изначально я хотел помягче подвеску,заказал пружины для европейских дорог,они мягче ,но ниже . Поменял 3 недели назад ездить стало комфортнее,но машина стала ниже примерно на 3-4см.Но самое главное пропал стук от рейки который портил настроение садясь каждое утро в машину. 3см перепада между стойкой и кузовом наверное сыграли свою роль.
При движении периодически происходит самопроизвольное подёргивание руля, на траекторию движения не влияет, кто сталкивался, что это может быть?
Pridurok
19.03.2010, 18:38
VIP, рулевой механизм с ЭГУРом у Пассата обладает функцией корректировки прямолинейного движения, которая связана с функцией
активной обратной реакции. При этом усилитель рулевого управления работает так, чтобы сохранить прямолинейное движение автомобиля.
VIP, рулевой механизм с ЭГУРом у Пассата обладает функцией корректировки прямолинейного движения, которая связана с функцией
активной обратной реакции. При этом усилитель рулевого управления работает так, чтобы сохранить прямолинейное движение автомобиля.
Я понял, что всё нормально, спасмбо
ПС только раньше это как-то не ощущалось
3см перепада между стойкой и кузовом наверное сыграли свою роль.
В этом и дело, поэтому люди имеющие "европейскую" подвеску, на рейку не жалуются..
Captain Vladimir
19.03.2010, 22:07
В этом и дело, поэтому люди имеющие "европейскую" подвеску, на рейку не жалуются..
+1:thumbup:
Я поменял (читай мне поменяли) рейку на 37000 км, после почти года эксплуатации. Поменяли, т.к. в суровые морозы на непрогретой машине при повороте из центра в право или лево был отчетливый стук. На управляемости никак не сказывалось. Замена была моей личной инициативой хотя при приезде к ОД ничего не было слышно. Поменяли на самую последнюю типа архи адаптивную и бла бла бла))))) " И ничего, только выправка строже! " (С)
Это правда..но в отношении определенной группы людей!!! Тех кто хочет получить хороший автомобиль за немаленькие деньги!!!!
Я частично тоже отношусь к ним...так как 38тис. у.е считаю не маленькой суммой!!!А гарантия для того и предназначена ...что-бы устранить все заводские "недоработки"!!! Но в отличии от многих окончание гарантии, для меня не является поводом что-бы пустить проблемы с авто на самотек!!!
Еще раз напоминаю что авто куплено для семьи...а не для бизнеса...оно должно быть комфортным надежным и всегда в исправном состоянии!!!
Учитывая поведение многих ОД и наш менталитет нам к "Европе" еще идти и идти, ну или как к небу на четвереньках ползти!!!
P.S: относительно скрипов в подвеске...проблема потихоньку локализуется..так как теория относительно рулевой не подтвердилась....ее уже два раза меняли а звук ""жующей" резины так и остался!!! Продолжаю искать дальше...так как дилер считает такой звук нормальным!!!
Если проблема еще не выявлена, советую обратить внимание диллера на левую подушку двигателя(если из салона смотреть).
Был как раз чавкающий звук, думали она лопнула(она там какая то резино-гидравлическая), оказалось что просто терлась резина друг об друга. Поменять согласились со скрипом, типа дорогая она цука...:lol:
Так же появился стук в рулевой поеду разбираться! Кому ставили рейку 3го покаления отзавитесь стало ли лучше или все так же?
И могу ли я поросить что бы заказали рейку именно 3го покаления если скажут менять!
Какой у нее точный номер?
мне ставили рейку последнего поколения осенью, проехал 10 тыс и она опять стала постукивать но пока только при покачивании руля, на ходу пока все норма, короче 3 поколение это не панацея
Может кто еще что скажет?
Может кто еще что скажет?
Я скажу.
На моём Пассате рейка тоже постукивает, как при качании руля, так и на мелких кочках (типа "стиральной доски"). Это происходит только на холодную, поэтому я езжу и не заморачиваюсь.
Рейка ни разу не менялась, пробег 138500 км.
Я скажу.
На моём Пассате рейка тоже постукивает, как при качании руля, так и на мелких кочках (типа "стиральной доски"). Это происходит только на холодную, поэтому я езжу и не заморачиваюсь.
Рейка ни разу не менялась, пробег 138500 км.
Да эта фигня похоже с подвеской завязана, может угол другой или еще чего, поэтому так поздно это проявилось на европейской подвеске :)
Да эта фигня похоже с подвеской завязана, может угол другой или еще чего, поэтому так поздно это проявилось на европейской подвеске :)
Когда это проявилось, сказать не могу - купил машину с пробегом далеко за 100 тыс.км. Может этот стукоток там и сразу был, может и потом появился.
Всё-таки версия про конструктивную особенность кажется мне более вероятной. Действительно, если есть зубчатая пара в редукторе электроусилителя, то в ней должен быть зазор, который в нагретом состоянии выбирается.
Через пару недель два моих соседа должны получить новые служебные Пассаты. Если получится, протестирую их (Пассаты) на предмет стука в рулевом.
AntonGolova
28.03.2010, 23:33
Поиск что-то не работает, не могу найти какова стоимость рейки? Подскажите пожалуйста, заметил, что на мелких неровностях постукивает. Пробег 111000.
Captain Vladimir
28.03.2010, 23:35
Когда это проявилось, сказать не могу - купил машину с пробегом далеко за 100 тыс.км. Может этот стукоток там и сразу был, может и потом появился.
Всё-таки версия про конструктивную особенность кажется мне более вероятной. Действительно, если есть зубчатая пара в редукторе электроусилителя, то в ней должен быть зазор, который в нагретом состоянии выбирается.
Через пару недель два моих соседа должны получить новые служебные Пассаты. Если получится, протестирую их (Пассаты) на предмет стука в рулевом.
Европеец - 45 тыков, ничо не стучало и не стучит (тьфу 3 раза!):thumbup:
Был сегодня у ОД (не по вопросу рейки) в итоге с мастером разговорились и тот объяснил, что да, раньше рейку меняли по гарантии но сейчас рейки не меняют (ОД- Авто Престус) VW нашел причину стука и она не влияет на управление или, какие-то технические показатели! Стучит материал на подобие капрона, которым проложены шестерни (зубья) Как мастер сказал, что на рулевом валу есть зубья, которые стыкуются с зубьями на самой рейке, между зубьями проложен капрон так вот он и стучит. всё, что я написал - это я своими словами передал слова мастера + - . Но шестерни-зубья и капрон это я точно понял и точно описал ))
P.S: У меня пробег 19т, рейка стучит при не заведённом моторе или зимой в мороз ноя на это внимания не обращаю, так как рейка стучит и на БМВ (525 - 2005г и далее) и на япошках и на мерсах !! Так, что я на это забил )))
Европеец - 45 тыков, ничо не стучало и не стучит (тьфу 3 раза!):thumbup:
Просто на заводе забыли поставить электроусилитель:lol::lol:
А если серьёзно, то может это зависит от количества и густоты смазки в редукторе?:confused:
Captain Vladimir
29.03.2010, 00:39
Просто на заводе забыли поставить электроусилитель:lol::lol:
А если серьёзно, то может это зависит от количества и густоты смазки в редукторе?:confused:
Мне кажется - это расплата за пакет для Российских дорог и увеличенный клиренс:hlp:
Pridurok
29.03.2010, 13:02
Мне кажется - это расплата за пакет для Российских дорог и увеличенный клиренс:hlp:
А придурку кажется, что от плохих дорог происходит (учитывая множество функциональных особенностей ЭГУРа, поддерживаемых программно) нарушение соответствия первоначальных программных настроек фактически реализуемым водителем и механизмами.
Ну не может усилитель постоянно (без устали) заниматься подруливанием на коллейной дороге, адекватно возвращать руль при выходе из поворота, изменять реактивное воздействие в зависимости от количества и глубины выбоин в поворотах и на прямой. Одно накладывается на другое - вот и возникают иссуственные люфты и стуки.
А большие ходы подвески с пакетом и большие углы вертикального перемещения рулевых тяг - тому в подмогу.
Schelter
29.03.2010, 13:08
А придурку кажется, что от плохих дорог происходит .
полностью поддерживаю!...:thumbup:
пассат, как и все другие авто сделан для езды по дорогам, а не по бездорожью с яминами и кочками, как у нас...
мне ставили рейку последнего поколения осенью, проехал 10 тыс и она опять стала постукивать но пока только при покачивании руля, на ходу пока все норма, короче 3 поколение это не панацея
+1. вчера был у ОД.. подписал их опять рейку менять:)
+1. вчера был у ОД.. подписал их опять рейку менять:)
Приветствую
Сколько у тебя осталось до конца срока гарантии?
к кокому ОД обращаешься ?
какая рейка по счтету?
AntonGolova
29.03.2010, 22:43
скажите номер рейки пожалуйста, узнать сколько она стоит
рейка -1K1423055K (есть 1K1423055KX вроде восстановленная) 1K1971111AJ -жгут проводов
Так же появился стук в рулевой поеду разбираться! Кому ставили рейку 3го покаления отзавитесь стало ли лучше или все так же?
И могу ли я поросить что бы заказали рейку именно 3го покаления если скажут менять!
Какой у нее точный номер?
Здравствуйте. Я из Челябинска в Керге поменяли без вопросов. Номер рейки 1K1423055K (3 поколения). Но разницы честно говоря не почувствовал, как стучала при качении рулем, так и стучит.
tatarski
30.03.2010, 11:52
Остается только смериться, самое главное что не люфтит )
Сообщение добавлено в 10:52, предыдущее сообщение было в 10:38
Вот и allman я пришел на этот форум
это ты сюда пришел, а мы тут были :)
tatarski
30.03.2010, 12:13
толстый
Да уж по кол-ву сообщений видно что вы здесь давненько
Pridurok
30.03.2010, 13:18
Здравствуйте. Я из Челябинска в Керге поменяли без вопросов. Номер рейки 1K1423055K (3 поколения). Но разницы честно говоря не почувствовал, как стучала при качении рулем, так и стучит.
SASHOK! Нет разницы? Ничего нового не почуствовали и не ощутили? А зачем тогда меняли рейку, да еще на новую?
Качанием руля (да еще при неработающем двигателе) состояние рулевой рейки не проверяется. Вы еще покойника попробовали плясать заставить.
Стуков не должно быть в работающей рейке на ходу авто, тогда, когда этот умный механизм Вам прислуживает.
SASHOK! Нет разницы? Ничего нового не почуствовали и не ощутили? А зачем тогда меняли рейку, да еще на новую?
Качанием руля (да еще при неработающем двигателе) состояние рулевой рейки не проверяется. Вы еще покойника попробовали плясать заставить.
Стуков не должно быть в работающей рейке на ходу авто, тогда, когда этот умный механизм Вам прислуживает.
Руль качал как раз таки, на работающем двигателе. И стук при это раздается, как на старой. На ходу стуков пока никаких нет. А поменял из за того, что старая при переезде по трамвайным путям подстукивать стала временами. И дилер согласился с этим.
Ребят а скажите такую вещь ! НА всех В6 стоят гидро рейки ? или на некоторых электро ?
нет гидро, только электро
Pridurok
31.03.2010, 09:44
Руль качал как раз таки, на работающем двигателе. И стук при это раздается, как на старой. На ходу стуков пока никаких нет. А поменял из за того, что старая при переезде по трамвайным путям подстукивать стала временами. И дилер согласился с этим.
А, когда Вам легче руль качать (крутить) - на месте или в движении? А, когда ЭГУРу легче работать на шоссе или на трамвайных путях?
Вот Вы сообщаете "старая при переезде по трамвайным путям подстукивать стала временами. И дилер согласился с этим".
С чем "с этим". С тем, что Вы "изнасиловали" рейку или с тем, что временами.
Так, то первая нормальная рейка Вам просто "стучала" Вам, пытаясь Выши мозги пронять.
Не поняли - за вторую (новой конструкции) взялись.
При переезде трамвайных рельсов стучит нифига не рейка!
Кстати Керг соглашается почти со всем. В плане гарантийной политики молодцы они.
Pridurok
31.03.2010, 11:52
Во-во, при переезде трамвайных путей и других обозримых неровностей типа "стиральная доска" руль вообще бросать надобно - подвеска, тяги, рейка сами договорятся как без стуков выбрать зазоры. Да, еще полезно не тормозить и не ускоряться на подобных неровностях, а уж передачи переключать - вообще западло.
Кстати Керг соглашается почти со всем. В плане гарантийной политики молодцы они.
она родимая, она...:nod:
она родимая, она...:nod:
просто утешает себя :nod:
У меня тоже стучит. Если температура <0, то стук на месте двойной, при движении на холодную тоже стучит при повороте рулем, особенно налево (просто при повороте, не при "подергивании"). На мелких неровностях стучит и на холодную и на горячую. Люфта нет. Пробег 15000. Стук был и на новом, сейчас сильнее стало. Дилер ("АвтоКлаус") говорит что все в норме:)
Может подшипники!?
блин на В6 у всех морда гремин на ямах ? это разве в рейке дело ? мне кажеться что там и рулевые стучат и стабилизаторы ! или это стук передка тока из-за рейки ?
только рейка или убитая ходовая .. ничего больше греметь не должно
только рейка или убитая ходовая .. ничего больше греметь не должно
Это кто как понимает слово "греметь". Как по мне, подвеска Пассата в принципе не отличается особой тишиной. Даже на новёхоньком авто.:wave:
У меня тоже стучит. Если температура <0, то стук на месте двойной, при движении на холодную тоже стучит при повороте рулем, особенно налево (просто при повороте, не при "подергивании"). На мелких неровностях стучит и на холодную и на горячую. Люфта нет. Пробег 15000. Стук был и на новом, сейчас сильнее стало. Дилер ("АвтоКлаус") говорит что все в норме:)
ИМХО у тебя вполне могут и опорные подшипники стучать.
А придурку кажется, что от плохих дорог происходит (учитывая множество функциональных особенностей ЭГУРа, поддерживаемых программно) нарушение соответствия первоначальных программных настроек фактически реализуемым водителем и механизмами.
Ну не может усилитель постоянно (без устали) заниматься подруливанием на коллейной дороге, адекватно возвращать руль при выходе из поворота, изменять реактивное воздействие в зависимости от количества и глубины выбоин в поворотах и на прямой. Одно накладывается на другое - вот и возникают иссуственные люфты и стуки.
А большие ходы подвески с пакетом и большие углы вертикального перемещения рулевых тяг - тому в подмогу.
А вот Казаху кажется вот так:
Подвеска для плохих дорог меняет высоту наконечников относительно плоскости рулевой рейки т.е. на европодвеске рулевые тяги в нормальном (среднем) состоянии стоят горизонтально,а у нас смотрят и наклонены вниз. Итого при ударах на кривых дорогах усилие от наконечника через рулевую тягу передаётся не так как запроектировало ZF и разбивает рейку в вертикальком направлении.
Кстати у меня люфт на рейке был именно вертикальный т.е. это не люфт между зубьями шестерни-рейки,а люфт между корпусом рейки и самой подвижной части на выходе из неё.
Чтобы проверить моё предположение - надо посмотреть снизу и обязательно на яме. Я пока сам не смотрел
P.S. У кого есть такая возможность посмотрите пож-та,вдруг я угадал)))
Подвеска для плохих дорог меняет высоту наконечников относительно плоскости рулевой рейки т.е. на европодвеске рулевые тяги в нормальном (среднем) состоянии стоят горизонтально,а у нас смотрят и наклонены вниз. Итого при ударах на кривых дорогах усилие от наконечника через рулевую тягу передаётся не так как запроектировало ZF и разбивает рейку в вертикальком направлении.
Кстати у меня люфт на рейке был именно вертикальный т.е. это не люфт между зубьями шестерни-рейки,а люфт между корпусом рейки и самой подвижной части на выходе из неё.
Чтобы проверить моё предположение - надо посмотреть снизу и обязательно на яме. Я пока сам не смотрел
не угадал :lol:
не угадал :lol:
Наверно ты смотрел раз так говоришь.
Но угол наклона рулевых тяг должен полюбому измениться от поднятой подвески???
Pridurok
04.04.2010, 03:17
Erkek, 2-3 градуса наклона рулевых тяг, обусловленные наличием ППД, не вызовут описанного Вами радиального люфта в паре корпус-рейка.
А вот привычка крутить одним пальцем руль на месте при парковках, при выезде с обочины, любовь лазить по бордюрным камням и увлечение гонять по неровным дорогам на скоростях, вызывающих "шимми" - разобьют любую рейку и корпус, да и наконечникам не помогут. А уж в сумме все они постараютя рейку прикончить. Кроме того, не грех учесть и плохую работу стоек и изношенное состояние сайлент-блоков и их влияние на рулевой механизм.
Надоело уже жевать одно и тоже. Нет доверия, нет понимания - идите с миром - за следующим углом подадут.
Erkek, 2-3 градуса наклона рулевых тяг, обусловленные наличием ППД, не вызовут описанного Вами радиального люфта в паре корпус-рейка.
А вот привычка крутить одним пальцем руль на месте при парковках, при выезде с обочины, любовь лазить по бордюрным камням и увлечение гонять по неровным дорогам на скоростях, вызывающих "шимми" - разобьют любую рейку и корпус, да и наконечникам не помогут. А уж в сумме все они постараютя рейку прикончить. Кроме того, не грех учесть и плохую работу стоек и изношенное состояние сайлент-блоков и их влияние на рулевой механизм.
Надоело уже жевать одно и тоже. Нет доверия, нет понимания - идите с миром - за следующим углом подадут.
ИМХО: Угол будет поболее 2-3 градусов,но спорить я не хочу т.к. в глазах ЗАВСЕГДАТАЕВ ЭТОГО ФОРУМА я уже в принципе неправ изначально т.к. Я НОВИЧОК и посему я полюбому должен вызывать у них раздражение:(
P.S. "Надоело уже жевать одно и тоже. Нет доверия, нет понимания - идите с миром - за следующим углом подадут." - говорить такие слова малознакомому человеку с Вашей стороны НЕКРАСИВО!
ИМХО: Угол будет поболее 2-3 градусов,но спорить я не хочу т.к. в глазах ЗАВСЕГДАТАЕВ ЭТОГО ФОРУМА я уже в принципе неправ изначально т.к. Я НОВИЧОК и посему я полюбому должен вызывать у них раздражение:(
P.S. "Надоело уже жевать одно и тоже. Нет доверия, нет понимания - идите с миром - за следующим углом подадут." - говорить такие слова малознакомому человеку с Вашей стороны НЕКРАСИВО!
если нет доверия, подними авто на подъемнике и посмотри к чему крепится рулевая рейка и к чему прикручены рулевые тяги.
Pridurok
04.04.2010, 11:06
Это ясно - у Вас - глаз - алмаз и ватерпас, однозначно.
А по поводу - МАЛОЗНАКОМОГО - достаточно было одного Вашего поста в МАСЛЯНОЙ теме.
Что же касается моей (нашей) не красивости - напомню - не все золото, что блестит, не все гавно, что ......
Ваша правота - Ваши аргументы - точные, если знаете, или ограниченные, если предполагаете. А вот малознакомость = не прокатит - птицу видать по ее полету. И в Росиии, и в Казахстане - при Динмухамед Ахмедовиче Кунаеве, если память есть, или при ныне здраствующем - Назарбаеве Н.А.
Pridurok - Ссори,по последнему пункту я непонял. Но Ваш тон мне стал импонировать)))
Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:18
если нет доверия, подними авто на подъемнике и посмотри к чему крепится рулевая рейка и к чему прикручены рулевые тяги.
Толстый,а зачем? Да я хоть всю машину разберу ,Вы же все равно никогда НЕ ПРИЗНАЕТЕ что в чём-то были не правы? Т.к. Вам типа не по "статусу"??? Вы "дед" ,а я "душара")))))
Вы мой рейтинг "лоховской" посмотрите)))
Pridurok
04.04.2010, 11:25
Erkek , а вот ТУТ ошиблись, - ни к прошлым, ни к нынешним ,приближен не был.
Прошлым советовал - не проняло. Это давно (в 1989 г.) было. В прочем, как и Вас - нынешних.
Уважаемый Толстый!
P.S. Может быть мой "простой" стиль общения сбивает Вас с толку,но поверьте мне на слово Я СПЕЦИАЛИСТ в НЕОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЯХ VAG, и Вам у меня есть чему поучиться))))
Готов пообщаться в личке!
Сообщение добавлено в 10:32, предыдущее сообщение было в 10:28
Erkek , а вот ТУТ ошиблись, - ни к прошлым, ни к нынешним ,приближен не был.
Прошлым советовал - не проняло. Это давно (в 1989 г.) было. В прочем, как и Вас - нынешних.
Всё понял! Вы раньше жили у нас!!! Пишите что-то Вы очень мудрено!!!
Толстый,а зачем? Да я хоть всю машину разберу ,Вы же все равно никогда НЕ ПРИЗНАЕТЕ что в чём-то были не правы? Т.к. Вам типа не по "статусу"??? Вы "дед" ,а я "душара")))))
Вы мой рейтинг "лоховской" посмотрите)))
предлагаю для начала заглянуть под авто и посмотреть что там к чему. Тогда многие вопросы отпадут.
предлагаю для начала заглянуть под авто и посмотреть что там к чему. Тогда многие вопросы отпадут.
Если честно сейчас не до этого, и в принципе вопрос с рейкой перестанет быть острым, как только появиться недорогой аналог. А это вопрос ближайшего будущего.
Pridurok
04.04.2010, 11:54
Если честно сейчас не до этого, и в принципе вопрос с рейкой перестанет быть острым, как только появиться недорогой аналог. А это вопрос ближайшего будущего.
Так, супротив ленивых ссуцук - никто не против. Рулите, властвуйте. А истина, подождет.
У Вас я жил - но только за Рекой - да и только по призыву, а там Пассатов не было - только добрые люди.
В общем, как я понял - нужно продавать этот автомобиль и покупать такой, у которого рейка не разваливается от наших дорог за 15000 км. Вот у друга toyota corolla - тоже электроусилитель - такой же пробег ничего не стучит. На hyundai tucson (правда там ГУР) - тоже все ОК при 40000. У самого была bmw e39 - 1997 г с пробегом 220000 из них 100000 по РФ - рейка (родная) стучала слабее, чем у нового Пассата.
угу. С ходу нашел в инете:
"Это болезнь королл. Рейка не стучит 35 тыскм,потом начинает стучать . На ходовые качества не влияет,но стучит неприятно. В рез-те ремонта рейка проходит столько же,сколько и новая,т.е может застучать,а может незастучать )"
http://www.yaltainfo.ru/Wcdc879c2ac2a9.htm
да что тут спорить рейка это болезнь практически ВСЕХ современных авто, на любой форум зайдите везде одно и то же, просто у тех у кого не стучит, это значит они не хотят слушать и не слышат :)
Завтра еду в Керг менять рейку..!!!
Schelter
20.04.2010, 18:54
да что асфальт, а основа.... она не менее важна...
я, конечно, не спец, но даже мне ясно, что если через полгода асфальт проваливается, то что-то, видимо, было не так сделано под ним...
Вчера был в местном Existe, покупал фильтра и свечи. Поинтересовался по поводу стоимости рейки, сказали что привозили на днях качественный аналог оригиналу, стоит 35. Цена потихоньку вниз пошла.
только они забыли сказать, что это восстановленный неоригинал
Schelter
21.04.2010, 09:26
поляки чтоль восстанавливают ?
хотя, по опыту общения с ихним рук-м не уверен, что Экзы будут заниматься такими вещами...
возможно, если конечно это им много маржи приносит...
Наврядли Exist будет заниматься мошеничеством и продавать б/у запчасти.
при чем тут мошеничество ? это просто восстановленная рейка и сам exist это не отрицает
Pridurok
21.04.2010, 09:55
azot , не Б/У, а восстановленные по технологии производителя (неоригинального). Там, где потребитель бросается на дешевое, туда и поставляют. А насчет не сказали - просто забыли.
Schelter
21.04.2010, 09:57
тогда ОД, возможно, тоже восстановленные ставит...
Pridurok
21.04.2010, 10:00
Schelter , а почему бы и нет - только у восстановленных деталей и узлов свой каталожный номер. Кто разбирается - поймет, а кто нет - проглотит и не залает. Все по-честному.
Schelter
21.04.2010, 10:02
в чем разница в каталожном номере?
он отличается от оригинального? всегда ?
дак они ж типа одинаковые должны быть для потребителя :) типа, ничем не хуже чем неюзаные по убитым дорогам :lol:
Сообщение добавлено в 09:05, предыдущее сообщение было в 09:02
вот вы параноики .. что ОД захочет или что предписано, такую и закажут и с вами советоваться не будут, это га-ран-тия ! это бесплатно ! поэтому не стоит забивать голову ерундой.
Schelter
21.04.2010, 10:07
дак они ж типа одинаковые должны быть для потребителя :) .
а чо сам сумятицу вносишь тогда ? :)
какую ? это вы додумываете и параноите. Я всего лишь сказал, что тот неоригинал - восстановленный, и, как Михаил правильно заметил, по непонятной технологии для вага
а восстановленные оригинальные рейки, имхо, немного другое.
Schelter
21.04.2010, 10:12
да никто не параноит... просто у всех высказываний есть цель обычно, а у слов - смысл... если это не пустой флуд...
Я не знаю по поводу того востановленая она или нет, я просто задал вопрос по стоимости. Кстати он сказал что рейка с новым буквенным индексом.
Pridurok
21.04.2010, 10:22
Schelter , в том же Ексисте выделены воссстановленные рейки: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=78F00000&SubId=8B800864
Так точно, сам только что нашел пометку что детали являются востановленными производителем в условиях производства
Сообщение добавлено в 09:27, предыдущее сообщение было в 09:26
Можно было бы свою рейку на востановление отдавать или брали бы ее в зачет новой :)
Schelter
21.04.2010, 10:45
в том же Ексисте выделены воссстановленные рейки:
ясно, букАвой "Х" ... :)
сенкс !
Pridurok
21.04.2010, 10:58
Можно было бы свою рейку на востановление отдавать или брали бы ее в зачет новой :)
azot, вот придурку рейка не надобна - ни новая, ни восстановленная. Однако, придурок просмотрел спецом все упоминания о гарантийных заменах реек на ВАГ-овских форумах.
Чуть малейший стук или шорох в рейке - к ОД - меняйте по гарантии. И ОД меняют, хотя рейке ходить еще и ходить (без аварийних ситуаций) до явных стуков и проблем управления авто.
Ведь большинство стуков в ЭУровых рейках это конфликт владельца и электропривода, помогающего, снижающего Ваши усилия. Представьте Вы пытаетесь сдвинуть с места железнодорожный вагон - пыжитесь, упираетесь, но не можете сдвинуть. Тут,десяток комрадов Вам в помощь - разом толкнули - вагон покатился. А Вы возьми да упади. Что же десяток комрадов увольнять за плохую помощь - когда это Вы сами вовремя перестать упираться в вагон не додумались.
По чести сказать - мы просто продолжаем советское распыление навоза над тайгой , пользуясь благосклонностью произвдителя, дающего добро на замену реек (да и множества других работоспособных узлов и деталей).
угу. С ходу нашел в инете:
"Это болезнь королл. Рейка не стучит 35 тыскм,потом начинает стучать . На ходовые качества не влияет,но стучит неприятно. В рез-те ремонта рейка проходит столько же,сколько и новая,т.е может застучать,а может незастучать )"
http://www.yaltainfo.ru/Wcdc879c2ac2a9.htm
Ну из этого форума не очень понятно, что это рейка.... Скорее стучит карданчик на рулевом валу... На новых (150) королах такая фигня была всем меняли по сервисной акции во время то, сейчас у меня на короле 57 тыс. и это единственное нарекание, на пассате 67 тыщ. порвался пыльник внут. шруса, загремела рейка, сайленты,ксенон, замена форсунки,катушки,ручки дверей, скрипы в салоне, дергает типтроник, итд, в общем с каждой зар. платы тыщ 10 обашляй в него.
Поясните плиз - если рейка стучит при минусовой температуре. то со временем она застучит и на плюсовую?
а если тебя посадить в морозилку и у тебя застучат зубы, застучат ли они в тепле ? Едва ль
Pridurok
21.04.2010, 12:18
Поясните плиз - если рейка стучит при минусовой температуре. то со временем она застучит и на плюсовую?
С какого испуга? И о каком стуке Вы ведете речь? Может о стуке при покачиваниии рулем на месте при заглушенном двигателе - тогда, да.
Сажать в холодильник меня не надо :) Речь идет о стуке при покачивании рулем на заведенной машине. который пропадает спустя 15-20 минут езды.
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:54
который проявляется только в достаточно сильные морозы
а если стук слышно только при выключенной музыке и климат контроле при чем только из салона, а с улицы его заглушает звук мотора? И постукивает только на непрогретой? стоит уже что то предпринимать?
Pridurok
21.04.2010, 15:04
а если стук слышно только при выключенной музыке и климат контроле при чем только из салона, а с улицы его заглушает звук мотора? И постукивает только на непрогретой? стоит уже что то предпринимать?
А, как прогретая машина (двигатель прогрет, салон прогрет) может повлиять на рулевую рейку, рулевые тяги, которые находятся на морозе и сами не нагреваются до темературы двигателя и даже салона.
который проявляется только в достаточно сильные морозы
это не неисправность
Я написал что на непрогретом движке или салоне? Рейка которая не работала. во вермя длительной стоянки тоже проявляется. Правда звуки скорее "микростуки". Вот и хотел выяснить это начало конца?
На холостых оборотах влюбое время суток, а также в мороз и жару, при покачивании руля вправо-влево были слышны стуки в районе рейки, а также при проезде небольших неровностей (ям, бугорков) в районе передней подвески были слышны звуки похожие на дребезжание незакреплённой полки, такие симптомы были у меня, врезультате чего, дилер после диагностики приговорил рейку к гарантийной замене. Езжу уже 4 мес ни стуков, ни дребезжаний в подске нет.
Pridurok
21.04.2010, 15:29
Svit UA - пожалуй, у Вас самое полное и правдивое описание симптомов стучащей рейки.
это не неисправность
Спасибо, успокоил. Я этой зимой в первый раз эти звуки услышал, причем стук при покачивании очень сильный. Сразу ломанулся в сервис, думал что то отваливается. Пока доехал звуки исчезли, под машиной тоже ничего криминального не нашли. Я если честно думал что этот баг будет прогрессировать и рано или поздно велезет в круглогодичный стук. Даже задумался о продаже.
Поменяли сегодня мне рейку на .....55к и вентилятор отопителя.
После замены рейки не чего не постукивает и не побрякивает! Все сделали быстро!
У нас Керг на сколько понял Лучший дилер марки Volkswagen в России за 2009 год!
http://www.kerg.ru/page.php?page=214
А вот объясните мне пжалуста, у меня машина 6 года из штатов, до сих пор не могу понять, как вы услышали эту рейку, просто я ни чо не слышо, поэтому либо я глухой, либо у меня её ваапще нет.......
А вот объясните мне пжалуста, у меня машина 6 года из штатов, до сих пор не могу понять, как вы услышали эту рейку, просто я ни чо не слышо, поэтому либо я глухой, либо у меня её ваапще нет.......
+1
почитал про мегапроблему, много думал.... :shock: :lol:
Со слухом все ОК, но блин не слышу ничего подобного, хотя пробег за 120...
Пару раз на холодную слышал щелчки при повороте руля, но если все выключить и высунуть голову в окно и прислушаться.. да и то - то есть, то нет...
кстати, вопрос: чем обусловлен стук конструктивно?.. и что будет если с ним ездить ? просто интересно.
Спасибо.
Поменяли рейку на ....55 KX - то есть восстановленную... Хотя сначал говорили, что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] новая и типа нового образца... а в заказ-наряде уже увидел икс на конце (пардон за каламбур). Стало потише и поувереннее машинка, но скока она восстановленная проходит???!!! И имею ли я право на гарантии требовать замены на новые запчасти??? кстати, документы о гарантийном ремонте на руки почему-то не дают......... короче, заманал официал - меняю фв на шкоду.
Поменяли рейку на ....55 KX - то есть восстановленную... Хотя сначал говорили, что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] новая и типа нового образца... а в заказ-наряде уже увидел икс на конце (пардон за каламбур). Стало потише и поувереннее машинка, но скока она восстановленная проходит???!!! И имею ли я право на гарантии требовать замены на новые запчасти??? кстати, документы о гарантийном ремонте на руки почему-то не дают......... короче, заманал официал - меняю фв на шкоду.
на шкоду менять смысла нет, цена не оправдана качеством...
п.с. мне вот заказали рейку ОД, это чё она востановленная приедит? как узнать а то пропустил что то видимо..
на шкоду менять смысла нет, цена не оправдана качеством...
п.с. мне вот заказали рейку ОД, это чё она востановленная приедит? как узнать а то пропустил что то видимо..
востановленные детали с Х (иксом) в конце номера
востановленные детали с Х (иксом) в конце номера
Спасибо, не знал...
а можно требовать новую а не востановленную? а то как то не камильфо..
Спасибо, не знал...
а можно требовать новую а не востановленную? а то как то не камильфо..
если ты за нее заплатишь, то можно
Все-таки скажите, комрады, стук при качении руля на месте при заведенном двигле - это норма или рейка неисправна??? На ходу все ок, и на кочках все тихо, в руль не отдает ничего, люфта нет..
Все-таки скажите, комрады, стук при качении руля на месте при заведенном двигле - это норма или рейка неисправна??? На ходу все ок, и на кочках все тихо, в руль не отдает ничего, люфта нет..
Относительно "Нормы"...это большой вопрос....!!! Завтра выложу фотки из официального журнала дилера "Шкоды"....Сами вес почетаете...на А5 стоит рейка аналогичная нашей!!!
А вот относительно "Х" деталей уже сто раз обговаривали...в период гарантии приоритет отдается востановленным деталям.....а уж если этой детали не бывает востановленной...то тогда только меняют на новую...это.."Политика партии VW"!!! Иначе "ОД" концерн VW не вернет "денькииии" за замену детали...!!!!
не знаю мож я не про это но сам спрашивал когда мне меняли рейку куда она пойдет ОФы сказали что перерезают их, что никто их не перебирает.
не знаю мож я не про это но сам спрашивал когда мне меняли рейку куда она пойдет ОФы сказали что перерезают их, что никто их не перебирает.
Бред. Все "Х" з.ч. отправляются на завод.
Сергей_М
23.04.2010, 18:38
Поменял и я рейку по гарантии. Все вроде нормально. но сегодня для интереса подцепил шнурок и появилась вот такая ошибка -------------------------------------------------------------------------------
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 D HW: 3C0 614 109 D
Компонент: J104 C4 440 V2 0003
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000785307872
Кодировка: 0004408
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
1 неисправность:
01309 - Блок управления усилителя руля-J500
008 - нелогичный сигнал
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 24
Сброс счетчика: 112
Пробег: 33065 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.04.21
Время: 00:54:12
Freeze FrameСтоп-кадр:
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x0017
Напряжение: 14.00 V
Бин.биты: 00011111
Счет: 221
Видел ,что у кого-то на форуме было такое. Какие мысли ,комрады ?
sayanogorsk
11.05.2010, 18:31
камрады такой вопрос, что делать поставили рейку год назад, в итоге развал схождение не правильно сделали резину за сезон схавало со внутренней стороны, завтра ехать на ТО на развал повторный, что можно предьявить диллеру? не заплатить за работу или за ТО? резьку жалко :(
Мда..косяк явно диллера, а вот как они поведут себя фиг знает..,гарантия, на регулировочные работы дается не большая....в любом случае, попробуй, поговори.
камрады такой вопрос, что делать поставили рейку год назад, в итоге развал схождение не правильно сделали резину за сезон схавало со внутренней стороны, завтра ехать на ТО на развал повторный, что можно предьявить диллеру? не заплатить за работу или за ТО? резьку жалко :(
Уже ничего не предьявишь..если б до 100км. после развала ты обратился, тогда да..переделали бы всё бесплатно..а так..сезон отьездил и только очнулся..не в обиду Комрад..но сам провтыкал
sayanogorsk
12.05.2010, 08:13
Мда..косяк явно диллера, а вот как они поведут себя фиг знает..,гарантия, на регулировочные работы дается не большая....в любом случае, попробуй, поговори.
Уже ничего не предьявишь..если б до 100км. после развала ты обратился, тогда да..переделали бы всё бесплатно..а так..сезон отьездил и только очнулся..не в обиду Комрад..но сам провтыкал
ну собственно да сам провтыкал маленько не смотрел за резькой после развала, развал бесплатно точно сделают уже договорился по тел. но все равно поговорить попробую на счет резьки и оплаты за то О_о
ScheffChaynik
12.05.2010, 10:30
Поменял и я рейку по гарантии. Все вроде нормально. но сегодня для интереса подцепил шнурок и появилась вот такая ошибка -------------------------------------------------------------------------------
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 D HW: 3C0 614 109 D
Компонент: J104 C4 440 V2 0003
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000785307872
Кодировка: 0004408
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
1 неисправность:
01309 - Блок управления усилителя руля-J500
008 - нелогичный сигнал
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 24
Сброс счетчика: 112
Пробег: 33065 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.04.21
Время: 00:54:12
Freeze FrameСтоп-кадр:
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x0017
Напряжение: 14.00 V
Бин.биты: 00011111
Счет: 221
Видел ,что у кого-то на форуме было такое. Какие мысли ,комрады ?
Было то-же самое, заменили ,видимо, рейку на третье поколение, а адаптировать забыли. В 44 адресе , Адаптация канал 3 меняем 1 на 0 и ошибка пропадает. Т.к. в третьем поколении реек датчик поворота рулевого колеса установлен в рейке и конфликтует с датчиком поворота установленном в рулевом колесе.
заменил опорники и сайленты. стук пропал (опорные подшипники), подвеска стала собранней и без посторонних шумов (сайленты, опорники).
Ездил в очередной раз к дилеру - попытался повзрывать им мозг - объездили все окрестности, диагностировали подвеску и рейку - типа все хорошо. Хотя что это за диагностика - человек с монтажкой покачал кое-где подвеску, за колеса подергали рулевое.
Вердикт - все нормально. Причем стук при движении они слышат, но не хотят признавать, что с рейкой что-то не так... Но люфта в рейке реально нет - не нахожу повода им возразить. Стук сам по себе ведь не является неисправностью?
Не прошло и пол года с первой замены рулевой рейки, как мне приговорили и вторую рейку. Стук в рейке при покачиванию рулём на ХХ, люфт, стуки в подвеске, вообщем все симптомы, что были при первой замене. Кроме рейки будут менять ещё левую рулевую тягу. Вот такие дела, фильтры и то дольше служат. До конца гарантии 1,5 месяца. Поэтому советую всем не тянуть до конца гарантии, а если есть симптомы сразу ехать к дилеру.
Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 17:44
В дополнение к тому, что я писал выше, я написал письмо к дилеру на предмет того, какую рейку нам ставят при гарантийной замене, ответ такой:
Добрый день, Виталий.
В рамках гарантийного ремонта устанавливается восстановленная рейка из обменного фонда VW, демонтированная уходит туда же.
С уважением, Автосоюз.
Во вы паритесь. Моему помою уже 5 лет и пох на рейку, стучит она там или нет, какая разница, если она так работает....Ща поменяешь, через день застучит и чо..............??
Во вы паритесь. Моему помою уже 5 лет и пох на рейку, стучит она там или нет, какая разница, если она так работает....Ща поменяешь, через день застучит и чо..............??
Возможно ты прав, но при таких обстоятельствах напрегает не стук, а грохот в передней подвеске при проезде незначительных неровностей, да ещё к тому же люфт.
Возможно ты прав, но при таких обстоятельствах напрегает не стук, а грохот в передней подвеске при проезде незначительных неровностей, да ещё к тому же люфт.
Так может стоит поменять рулевые наконечники для начала.............?? Не...........
медведь гамми
11.06.2010, 19:36
Мне поменяли рейку по гарантии ( пробег был 30000 км ) и через 5000 км опять то же самое. Если честно то мне ужу надоела вся эта канитель: АКП на 2 передаче так подтыкается что думаешь что вот вот отвалится, сервис перепрошивает, затем меняет какой то провод, но даже если поменять блок гидроклапанов не уверен что будет лучше. Рейка 30000 прошла, левый передний электроподъёмник стекла работает с адским скрипом ( у меня на Шкоде так было: потом блок комфорта - кирдык). Ну что же всё такое одноразовоееее.......?????? Машина сейчас такая новая в салоне продаётся за 1200000 руб. Цена не малая, а про качество чего, забыли????
Заменил рейку при пробеге 76000 км за 1 месяц до окончании гарантии. Симптомы: отчетливый стук при вращении руля в околонулевой зоне "туда-сюда" стоя на месте или очень медленно двигаясь, либо на очень медленной скорости при повороте руля в крайнее положение и обратно. Обнаружил недавно и как то "вдруг", по второму из указанных симптомов. Дилер сказал, что сейчас ставят модернизированные и они надежнее.
Интересно, что через 500 км заменил сайлентблоки. Симптомы: громкий металлический лязг при проезде неровностей. Дилер убедил, что не подходят под гарантию ибо к замене подлежат оба два. Спорить не стал, т.к. весь сервис оплачивается фирмой.
Верхние опоры пока в порядке.
На 78000 км съездил на дагностику на станцию технического осмотра, где подвеску осмотрели на всевозможных стендах путем "тряски и попыток вырвать колеса во всех мыслимых направлениях". Вердикт: отличное состояние, остаточный ресурс амортизаторов 77-80%.
Заменил рейку при пробеге 76000 км за 1 месяц до окончании гарантии. Симптомы: отчетливый стук при вращении руля в околонулевой зоне "туда-сюда" стоя на месте или очень медленно двигаясь, либо на очень медленной скорости при повороте руля в крайнее положение и обратно. Обнаружил недавно и как то "вдруг", по второму из указанных симптомов. Дилер сказал, что сейчас ставят модернизированные и они надежнее.
Интересно, что через 500 км заменил сайлентблоки. Симптомы: громкий металлический лязг при проезде неровностей. Дилер убедил, что не подходят под гарантию ибо к замене подлежат оба два. Спорить не стал, т.к. весь сервис оплачивается фирмой.
Верхние опоры пока в порядке.
На 78000 км съездил на дагностику на станцию технического осмотра, где подвеску осмотрели на всевозможных стендах путем "тряски и попыток вырвать колеса во всех мыслимых направлениях". Вердикт: отличное состояние, остаточный ресурс амортизаторов 77-80%.
Когда мне меняли рейку первый раз, скзали тоже модернизированную рейку поставят, в результате эта "модернизированная" застучала через 5 мес или примерно через 9000 км
bobengal
23.06.2010, 13:08
а никто услугами "гидравлики" или "гидромастера" не пользовался?
http://www.gurauto.ru/
http://www.gidromaster.ru
или еще мб кого посоветуете
машина сошла с гарантии, новая рейка - 50 тыс, а у этих друзей 15-19тыс
У нас электроусилитель, занимаются они такими? :)
bobengal
23.06.2010, 16:05
берутся без проблем, если дело во втулке или вале (не в электромоторе) - а оно на 99% что именно так.
люфтит и бьет именно изза их износа
Gordon Shumway
08.07.2010, 14:22
Подскажите, пожалуйста, рейка под номером 1k1423055k - нового поколения, с APA, т.е. с циркулирующей гайкой или с червяком?
А то зимой заменили рейку по гарантии (грохотала знатно), наступила гробовая тишина, через 3 тыка постукивания опять появились, сейчас уже 14 тык после замены, стук потихоньку прогрессирует. Если в рейке с червяком, как я понимаю, источником стуков была непосредственно пара "шестерня редуктора-рейка", то в рейке нового поколения в этом месте уже стучать нечему? Так что же стучит в рейках нового поколения?
Eugen_nfp
13.07.2010, 16:20
ЗЫ )
Для статистики.
Менял рейку где-то на 40 000 км пробега, по гарантии.
Причиной послужил некоторый стук. Этой зимой в холод под 30 градусов сел в машину повернул руль чуть-чуть и что то как будто лопнуло (пластик) где то в нутре... потом появился небольшой стучок. После чего на сервисе поменяли рейку... ) стук пропал )
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:17
И еще... сейчас 65000 с рейкой никаких проблем ))
Спасибо bobengal.
В Гуравто отремонировали рейку. Итого - ремонт, сн/ус, 2 рулевые тяги, 12 часов - 22000 руб. Дорого, но однозначно дешевле, чем у дилера, который, кстати, оценил 67000 + 7500.
Машине всего 3 года 34000 км пробег, Менял рейку по гарантии на 22000. "Новая" рейка прошла всего 12000. Тяги пришлось менять потому, что при разборе в гуравто на обеих тягах со стороны рейки была ржавчина по кругу.
Теперь думаю, имеет ли смысл обрашаться к дилеру или в представительство. Может имел кто-нибудь опыт пост-гарантийного обращения? Ведь однозначно весьма странную деталь поставили.
По классике жанра. перед концом гарантии не заехал. Заехал через 5 месяцев. Сказали менять рейку (пробег около 37 т.к.), но люфт еще в пределах доступа. При этом написали: "рекомендуем заменить рейку". Начитался тут пугалок про "колеса отпадут". Собираюсь в конце августа в дорогу (5-6 т.км.). перед поездкой хочу заехать, чтоб все посмотрели.
В связи с этим вопросы:
- какова вероятность "отлетания" колеса. Думаю, немцы чет должны были продумать.
- на что посмотреть в рейке, чтоб душа была спокойна?
Если глобальные проблемы не ожидаются, то я бы забил...
Всем спасибо
Спасибо bobengal.
В Гуравто отремонировали рейку. Итого - ремонт, сн/ус, 2 рулевые тяги, 12 часов - 22000 руб. Дорого, но однозначно дешевле, чем у дилера, который, кстати, оценил 67000 + 7500.
Машине всего 3 года 34000 км пробег, Менял рейку по гарантии на 22000. "Новая" рейка прошла всего 12000. Тяги пришлось менять потому, что при разборе в гуравто на обеих тягах со стороны рейки была ржавчина по кругу.
Теперь думаю, имеет ли смысл обрашаться к дилеру или в представительство. Может имел кто-нибудь опыт пост-гарантийного обращения? Ведь однозначно весьма странную деталь поставили.мнда.. развели..
По классике жанра. перед концом гарантии не заехал. Заехал через 5 месяцев. Сказали менять рейку (пробег около 37 т.к.), но люфт еще в пределах доступа. При этом написали: "рекомендуем заменить рейку". Начитался тут пугалок про "колеса отпадут". Собираюсь в конце августа в дорогу (5-6 т.км.). перед поездкой хочу заехать, чтоб все посмотрели.
В связи с этим вопросы:
- какова вероятность "отлетания" колеса. Думаю, немцы чет должны были продумать.
- на что посмотреть в рейке, чтоб душа была спокойна?
Если глобальные проблемы не ожидаются, то я бы забил...
Всем спасибозабить.
Не сочтите за рекламу, но у жены на "шкоде" перебрали рейку за 12 000 р., сервис находится на Рябиновой на территории автобазы какой-то.
Не сочтите за рекламу, но у жены на "шкоде" перебрали рейку за 12 000 р., сервис находится на Рябиновой на территории автобазы какой-то.
Правильно. У меня получилось 9900 - ремонт рейки, 4500 - снятие/установка, 2000 - развал/схождение, 3200 -тяги, 1500 - пыльники, хомуты. Так, что просто перебором не отделаться.
У меня проблема в следующем.. При работающем двигателе если выкручивать руль до конца влево, а потом обратно, то слышен отчетливый скрип, как буд-то трется какя-то резинка в районе левой стойки. Причем скрип этот слышен и на ходу и на кочках, и идет только с левой стороны. Тупо скрип, не стук! Выкручивая руль вправо - тишина. Скрипит по-разному, то громко, то еле слышно.. особенно когда паркуешься. Причем прогревы двигателя на скрип не влияют.. Заехал на сервис Шкоды к знаомым, посмотрели и сказали, что надо менять подшипник в стойке, потому что он уже сухой и время от времени их меняют, но когда разобрали все и саму стойку заменили тоже. Забирая машину скрип стал меньше, но появился единоразовый стук если выкручивать руль вправо или влево, один раз постукивает. Я спросил что это? Сказали новые детали притираются и вскоре все пройдет. Поездил я неделю, вобщем ничего не прошло, стук остался и скрип тоже. Прочитав ветку, встречал посты по поводу скрипа, но решения проблемы не нашел. Машина не на гарантии уже. Что это может быть?
sayanogorsk
09.09.2010, 05:32
У меня проблема в следующем.. При работающем двигателе если выкручивать руль до конца влево, а потом обратно, то слышен отчетливый скрип, как буд-то трется какя-то резинка в районе левой стойки. Причем скрип этот слышен и на ходу и на кочках, и идет только с левой стороны. Тупо скрип, не стук! Выкручивая руль вправо - тишина. Скрипит по-разному, то громко, то еле слышно.. особенно когда паркуешься. Причем прогревы двигателя на скрип не влияют.. Заехал на сервис Шкоды к знаомым, посмотрели и сказали, что надо менять подшипник в стойке, потому что он уже сухой и время от времени их меняют, но когда разобрали все и саму стойку заменили тоже. Забирая машину скрип стал меньше, но появился единоразовый стук если выкручивать руль вправо или влево, один раз постукивает. Я спросил что это? Сказали новые детали притираются и вскоре все пройдет. Поездил я неделю, вобщем ничего не прошло, стук остался и скрип тоже. Прочитав ветку, встречал посты по поводу скрипа, но решения проблемы не нашел. Машина не на гарантии уже. Что это может быть?
У меня подобный звук был, крутил руль а друг смотрел на пужину и выяснилось, пружина как будто рывками перескакивала с места на место. потом как оказалось это грязь забилась между пружиной и чашкой, керхер и вд 40 все исправил).
рейку на пассате усиленно убивают диски начиная от 17" и более..... у меня машина отходила 150т - с рейкой было все в порядке, менял на 140 т опорные подшипники, и 2 раза сайлентблоки на 20т и на 60т (по гарантии) больше по подвеске и рулевому ничо не ломалось! ездил на 16" дисках. Щас пассат продал и взял туарег, специально искал на 17" дисках - он и помягче, и рейка ходит намного дольше и по грязи не страшно!
to sayanogorsk
Спасибо за рекомендацию, сегодня попробую ваш метод :)
to Sanik
+1 Полностью согласен, сам езжу на 16'' и на больше не рекомендую переходить, раз рейка эта такая капризная.
tatarski
09.09.2010, 14:11
Всем доброго времени суток. У моего братана приговорили рейку. Очень сильно шумит и люфтит. Авто Passat B6 2007г. 2.0FSI Посоветуйте что делать, покупать новую, восстановленную или попробовать восстановить эту.
Загнал сегодня машину на мойку, приподнял на домкрате, чтоб лучше стойку промыть. Промыл тщательно каршером, после прошел везде WD40, но толку ноль.. как скрипела, так и скрепит. Вобще никакой реакции :(
Добрый день. Позвольте поделиться опытом.
Машине 2.0 fsi еще нет и 40 тыс. пробега. Уже четвертый ремонт рейки, два за свой счет.
Через два месяца после 3 ремонта, когда вывернул руль влево, что бы выехать с парковки, загорелся красный значек руля и усилитель отключился. Посмотрел ошибки, нашлась проблема в датчике G269 Steering torque sensor. Выдавал "нелогичные значения".
Сбросив ошибку поехал туда, где ремонтировался ранее. При себе имея ноутбук и проводок на всякий случай, если опять отключит усилитель.
Сняли рейку, прозвонили датчик. Обрыв в двух проводах шлейфа при выворачивании влево. Дачик элементырный, проблема в том, что отдельно не продается, только с рейкой. Мне повезло, их электрик нашел датчик с какой-то другой рейки и поставил мне.
Итог - снятие-установка, сход-развал, ремонт и пр. - 14 тыс руб. С предыдущим ремонтом 36 тыс руб. И все это без гарантии.
Думаю ответил автору предыдущего поста. Новая рейка стоит 33. А скупой заплатил трижды.
calibra55
15.09.2010, 20:42
говно полное этот ваш пассат. как и туарег. был третий, говно, туарег, дизель сдох, шестой пассат, рейка бренчит. уже вторая. езжу на БМВ пятерке. 12 лет машине. ваши фольксы рядом не стояли. вот и весь вывод. БМВ рулит!!!!!)))))))
говно полное этот ваш пассат. как и туарег. был третий, говно, туарег, дизель сдох, шестой пассат, рейка бренчит. уже вторая. езжу на БМВ пятерке. 12 лет машине. ваши фольксы рядом не стояли. вот и весь вывод. БМВ рулит!!!!!)))))))
Аха... тока тока читал про бмв пятерку (E60) 7-8го года, скока там и чего и как часто надо менять, а главное сколько это стоит, честно говоря сразу забыл про все проблемы пассата. На пятерке рейку раз в год надо менять, и меняют её только если потечет (cтоит она 80тр). И в АКПП проблемы там те-же. Катализатор и трубина не живут более 100тыс км. во дворе X5 у меня не такая древняя пасется, вот там рейка стучит так стучит.
рейку на пассате усиленно убивают диски начиная от 17" и более..... -
езжу на 16 и уже две рейки сменил
calibra55
16.09.2010, 21:38
Аха... тока тока читал про бмв пятерку (E60) 7-8го года, скока там и чего и как часто надо менять, а главное сколько это стоит, честно говоря сразу забыл про все проблемы пассата. На пятерке рейку раз в год надо менять, и меняют её только если потечет (cтоит она 80тр). И в АКПП проблемы там те-же. Катализатор и трубина не живут более 100тыс км. во дворе X5 у меня не такая древняя пасется, вот там рейка стучит так стучит.
я не смотрю на соседей во дворе. у меня своего опыта выше крыши и уж наверняка больше, чем у большинства присутствующих здесь "чайников". и опыт эксплуатации фольксвагена говорит о том, что эта машина, полное говно. у меня их было три. так сложилась судьба. кроме фольксвагена был опель, мерседес, додж и сейчас бмв. так вот фолькс хуже всех.
я не смотрю на соседей во дворе. у меня своего опыта выше крыши и уж наверняка больше, чем у большинства присутствующих здесь "чайников". и опыт эксплуатации фольксвагена говорит о том, что эта машина, полное говно. у меня их было три. так сложилась судьба. кроме фольксвагена был опель, мерседес, додж и сейчас бмв. так вот фолькс хуже всех.
А можно поинтересоваться какая у Вас БМВ? Я считаю что раньше авто были понадежней, сейчас и бмв и мерц, и япошки, и фв страдают в качестве. Хотя есть откровенно крепкие модели.
calibra55
17.09.2010, 18:22
у меня сейчас Е-39 520 1998 года.
Сообщение добавлено в 17:20, предыдущее сообщение было в 17:13
в В-3 1992 года ломалось все. а он был у меня в 1996 году. довольно свежим. причем ломались даже те вещи, которые на наших ТАЗах веками ходят. например двигатель охлаждения радиатора и двигатель печки. и ладно бы обмотка сгорела, а то ведь у обоих втулки разбило..... единственное, что было в той машине хорошее, это шумоизоляция. на туареге попадание на двигатель. долбаный "стеклянный" дизель сдох. под замену. пробег, 70000 тысяч. на последнем пассате 2007 года, самое серьезное, рейка. об остальном молчу.....
Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:20
может фольксвагены были хорошими до 1992 года или между 1992 и 2006? не знаю, таких не было. то, что было, полное говно. всем своим знакомым и друзьям никогда не посоветую фолькс...
говно полное этот ваш пассат.
А че ты тогда здесь делаешь то?))) Пытаешься убедить всех присутствующих быстрее его продать и пересесть на древний бимер?)) Ты видимо форумы слегонца попутал.
POBEDITEL
17.09.2010, 18:46
Пробег 42000 км. Сегодня - зумер, загорелась пиктограмка "руль" на щитке приборов и руль стал дубовым и это все на скорости во время маневра(чуть не въеб....я в маршрутное такси!) Приехал к ОД приговор замена рулевой рейки!!!!! (третий год гарантии рулит отбился на 200%) А замена рульевой рейки уже вторая за три года!!!!! Вот я думаю поменять авто нах!!!! Третий год Гарантии заканчивается 10.10.2010 нах мне такое "счастье":hlp: а потом куланц-шмуланц пройдет не пройдет:shock:
calibra55
17.09.2010, 19:02
А че ты тогда здесь делаешь то?))) Пытаешься убедить всех присутствующих быстрее его продать и пересесть на древний бимер?)) Ты видимо форумы слегонца попутал.
ничего не перепутал. пытаюсь узнать, как меньшей кровью избавиться от стука в рейке пассата. а потом побыстрее найти придурка, которому он нужен.
Продавай как есть, придурок все равно найдется, раза с 10-го.
calibra55
17.09.2010, 19:41
они все странные. не знают, что стук в рейке на этой машине, это практически "опция", поставленная на заводе. бесплатно!!!! они почему-то называют это неисправностью и предлагают мало денех....)))) странные люди. видимо на фольксах не ездили и не знают, что в них "опция", а что неисправность.))))) несправность на фольксвагене, это видимо "сгоревший" дизель на туареге с пробегом 70000. вот это видимо неисправность....)))) дети..... им только на всяких БМВ и тоетах ездить. не доросли до фолькса.))))))))))
уважаемый calibra55! Почему же тогда вы купили пассат 2007 года, а не скажем 320 БМВ того же года? Не потому ли что стоит пассат этак на треть дешевле? Ну тогда "классику" АвтоВАЗа можно с ними в один ряд поставить. Уверяю Вас, там проблемы другого порядка, даже если забыть про безопасность. Например на всех "классических" ВАЗах каждые 30-40ткм надо менять нижние шаровые чтоб не улететь в кювет на очередной кочке.
calibra55
17.09.2010, 22:10
уважаемый calibra55! Почему же тогда вы купили пассат 2007 года, а не скажем 320 БМВ того же года? Не потому ли что стоит пассат этак на треть дешевле? Ну тогда "классику" АвтоВАЗа можно с ними в один ряд поставить. Уверяю Вас, там проблемы другого порядка, даже если забыть про безопасность. Например на всех "классических" ВАЗах каждые 30-40ткм надо менять нижние шаровые чтоб не улететь в кювет на очередной кочке.
потому, что, перепродаю я их. работа такая, купил, продал. некоторые задерживаются на некоторое время. в основном те, которые понравились. фольксвагены потому, что говно ломучее. пока не починю, не продаю. а покупаю их за дешево. например у "попавших" людей..... все очень просто.
Утро: Купил у "попавшего" ботаника-очкарика vw B6 даром. Друзья перекупы плачут и нервно курят. Слёзы зависти льются на подернутые ржавчиной капоты их непроданных машин.
Вечер: У В6 отвалилась рулевая рейка, подрамник с рычагами и что то там из моторчика торчит. Друзья перекупы понимающе похлопывают меня по плечу. Это же wv, это ж гамно. Надо было Бумера свежего брать 88г.вп. Попал,-вертится у меня в голове. Развёл:-улыбается очкарик.
calibra55
17.09.2010, 23:21
Утро: Купил у "попавшего" ботаника-очкарика vw B6 даром. Друзья перекупы плачут и нервно курят. Слёзы зависти льются на подернутые ржавчиной капоты их непроданных машин.
Вечер: У В6 отвалилась рулевая рейка, подрамник с рычагами и что то там из моторчика торчит. Друзья перекупы понимающе похлопывают меня по плечу. Это же wv, это ж гамно. Надо было Бумера свежего брать 88г.вп. Попал,-вертится у меня в голове. Развёл:-улыбается очкарик.
бумер 98 года. а поссат.... почему не купить даже такое говно за 500? цена говна и есть. вложить 50 и продать за 700.... очкарику...
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:17
бумер 98 года. а поссат.... почему не купить даже такое говно за 500? цена говна и есть. вложить 50 и продать за 700.... очкарику...
самому лучше на бумере ездить.... надежней....
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:18
главное продать быстрее, пока еще что-нибудь у народного автомобиля не отвалилось. вот с туарегом не успел. месяц поездил, двигатель накрылся....)))))
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:17
самому лучше на бумере ездить.... надежней....
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:18
главное продать быстрее, пока еще что-нибудь у народного автомобиля не отвалилось. вот с туарегом не успел. месяц поездил, двигатель накрылся....)))))
До чего же нелюблю я таких перекупов. Весь их "бизнес" - почти мошеничество. А когда разговариваешь с таким ,аж тошнит от его вранья.
P.S. Завтра он на бумере попадёт на бабки,сразу побежит в БМВ-клуб плакать))
До чего же нелюблю я таких перекупов. Весь их "бизнес" - почти мошеничество. А когда разговариваешь с таким ,аж тошнит от его вранья.
P.S. Завтра он на бумере попадёт на бабки,сразу побежит в БМВ-клуб плакать))
Да забей ты! Барыга это не работа, а образ жизни и состояние души!
К тому же у него, похоже, карма не по феншую, даже В3 ушатал!:lol: Тут посочувствовать надо!:)
Да забей ты! Барыга это не работа, а образ жизни и состояние души!
К тому же у него, похоже, карма не по феншую, даже В3 ушатал!:lol: Тут посочувствовать надо!:)
"карма не по феншую" )))))))
товарищи админы - а за флуд банят, или не? две страницы ни о чем...
товарищи админы - а за флуд банят, или не? две страницы ни о чем...
Ссори,по сабжу - Менял рейку по гарантии на 16.000 км, сейчас 23.000 км уже стук появляется ((
Ссори,по сабжу - Менял рейку по гарантии на 16.000 км, сейчас 23.000 км уже стук появляется ((
Стоя рулём "вибрируя", аль на ходу?
Стоя рулём "вибрируя", аль на ходу?
На ходу нет, а вот если на месте крутить то стук уже есть(
На ходу нет, а вот если на месте крутить то стук уже есть(
И при таких показаниях меняют? Просто тут в салоне посидел в новом Б6. Стучит зараза.
Сейчас подъезжал приятель с такой-же автой как у меня только он в 2008 году брал, и у него 2008 модельный год, пробег 60ткм, рейку менял на 40ткм и то по совету приятеля с СТО дилера. Сейчас у него третьего поколения. Люфтит она сильнее чем моя сейчас.
Кстати ещё одно наблюдение: на рейке 3го поколения руль туже крутиться чем на рейке 2го.
Сейчас подъезжал приятель с такой-же автой как у меня только он в 2008 году брал, и у него 2008 модельный год, пробег 60ткм, рейку менял на 40ткм и то по совету приятеля с СТО дилера. Сейчас у него третьего поколения. Люфтит она сильнее чем моя сейчас.
Кстати ещё одно наблюдение: на рейке 3го поколения руль туже крутиться чем на рейке 2го.
на первых усилие можно было регулировать даже через комп :)
По-моему у всех при таких показаниях меняют, тут у многих замены реек были по гарантии. Насчёт третьего поколения были надежды что будет лучше - видно не оправдались.
Одного не пойму,разъясните кто знает:
Почему VAG не поставил на наши рейки АМОРТИЗАТОР как на старых моделях Ауди и Меринах, полюбому он бы гасил поперечные удары от неровностей и рейки бы наши ЖИЛИ ДОЛГО. ????
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:34
Уважаемый Толстый!
Хотелось бы услышать Ваши мысли на этот счёт ?
RuslanAP
29.09.2010, 21:58
Hi all!
В общем думал я все что тяги стучат, приехал менять и оказалось что с тягами то все хорошо, а сдохла сама рейка...
Тут камрады писали про куланц, возможен ли он? Авто 2006 года, я второй владелец, первый владелец только на первое ТО к дилеру ездил...
triada13
29.09.2010, 21:59
Ну ты сам ответил на свой вопрос. Но попробовать поговорить с ОД стоит.
Hi all!
В общем думал я все что тяги стучат, приехал менять и оказалось что с тягами то все хорошо, а сдохла сама рейка...
Тут камрады писали про куланц, возможен ли он? Авто 2006 года, я второй владелец, первый владелец только на первое ТО к дилеру ездил...
а какой звук был и как проявлялся?
Olegator UA
29.09.2010, 22:35
Попытка не пытка, но куланц на рейку не прокатит.
triada13
29.09.2010, 22:39
Попытка не пытка, но куланц на рейку не прокатит.
он бы прокатил, если бы все ТО были пройдены у ОД вовремя и без перепробега. Во всяком случае был бы шанс.
Olegator UA
29.09.2010, 22:42
он бы прокатил, если бы все ТО были пройдены у ОД вовремя и без перепробега. Во всяком случае был бы шанс.
Согласен на все сто.
RuslanAP
30.09.2010, 11:04
а какой звук был и как проявлялся?
Звук есть ( Глухой побрякивающий на кочках. Где то спереди, как будто что то подлетает, потом трясется что то задевая ну и успокаивается... Вообще похоже стучат рулевые тяги...
При повороте руля ощущается люфт На стоячей машине, при движении пока что в общем то не ощущается...
Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 10:03
У меня в городе ОД нет, если пробовать то так только ехать в Мск...
Попоробую дернуться к дилеру у которого диагностировал машину при покупке, ибо было это 15 ткм назад, они сказали что с ходовой все отлично и как она так быстро умерла для меня загадка...
простите, а что такое куланц?
RuslanAP
30.09.2010, 12:49
Камрады, а может есть ремкомплект то для неё? Или только замена без вариантов?
EugeneEx
30.09.2010, 12:58
Если ТО были не у дилера - без вариантов имхо.
Шкодавод
30.09.2010, 14:58
По-моему у всех при таких показаниях меняют, тут у многих замены реек были по гарантии. Насчёт третьего поколения были надежды что будет лучше - видно не оправдались.
Одного не пойму,разъясните кто знает:
Почему VAG не поставил на наши рейки АМОРТИЗАТОР как на старых моделях Ауди и Меринах, полюбому он бы гасил поперечные удары от неровностей и рейки бы наши ЖИЛИ ДОЛГО. ????
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:34
Уважаемый Толстый!
Хотелось бы услышать Ваши мысли на этот счёт ?
Пробег 33 000 км. авто конец 2008 г, рейку не менял ничего не стучит нет даже намека на люфт/стук , снял сразу пакет плохие дороги езжу на европейских пружинах.....(которые кстати и воспринимают наши колдобины по другому)
Olegator UA
30.09.2010, 19:25
простите, а что такое куланц?
Система послегарантийной поддержки - Куланц
Многолетние исследования качества и надежности узлов и деталей автомобилей Volkswagen, дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen на срок, намного превышающий общую двухлетнюю гарантию на новый автомобиль.
В то же время экономический расчет показал, что в послегарантийный период для Volkswagen Service® выгодно оплачивать существенную часть расходов по устранению неисправностей вашего автомобиля Volkswagen и тем самым поддерживать свою репутацию лучшей системы сервиса.
Куланц - это Ваша возможность не оплачивать, либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего автомобиля Volkswagen в сервисном центре в послегарантийный период.
Пробег 33 000 км. авто конец 2008 г, рейку не менял ничего не стучит нет даже намека на люфт/стук , снял сразу пакет плохие дороги езжу на европейских пружинах.....(которые кстати и воспринимают наши колдобины по другому)
Вполне может быть высокие пружины виноваты! Т.к. удары от дороге усиливают!
rogivar21
02.10.2010, 20:59
У меня пассат 2006г.в. При вращении руля в статическом положении слышно приглушенное постукивание. При движении в диапазоне скоростей 100-110 км/ч появляется легкая вибрация на руле. колеса отбаллансированы. Вопрос: это признак того, что рейку нужно менять?
У меня пассат 2006г.в. При вращении руля в статическом положении слышно приглушенное постукивание. При движении в диапазоне скоростей 100-110 км/ч появляется легкая вибрация на руле. колеса отбаллансированы. Вопрос: это признак того, что рейку нужно менять?
Это значит, что все идет к этому, думаю к зиме застучит более настойчиво.
RuslanAP
02.10.2010, 21:25
Хм. А ведь у меня тоже 2006 год... Может в этот год рейки с дефеками были?
ЗЫ: Завтра еду в Гидромастер - буду пробовтаь вначале починить...
Pridurok
03.10.2010, 13:49
Смотри колеса еще раз - как ни балансируй, а эксцентриситет колес не уберешь и мини восьмерки тоже. Зимняя может и вылечит до весны.
Смотри колеса еще раз - как ни балансируй, а эксцентриситет колес не уберешь и мини восьмерки тоже. Зимняя может и вылечит до весны.
Иногда нужно балансировать в комплекте с тормозными дисками, т.е. не снимая колесо с машины.
Бывает, что помогает поворот колеса на 180 град. относительно ступицы.
Soloveey
03.10.2010, 20:48
Всем добрый вечер! Поменял сегодня на окончании гарантии рулевую рейку. Машину немного стало уводить влево и руль вправо крутить тяжелее чем влево, не сильно, но есть такое, в распечатке по сходразвалу все ок ... . Что может быть, наверное мне сходразвал сделали некорректно :shock:
RuslanAP
10.10.2010, 02:39
Камрады, купил я новую рейку... На следующей неделе поеду менять, официалами в наших краях не пахнет, может ли кто нибудь выложить инструкцию по правильной установке/адаптации?
triada13
10.10.2010, 12:43
правильно адаптировать скорее всего не получится, потому как если рейка 3го поколения для нее дилерский комп подгружает файл настроечных кривых, а без него я подозреваю будет ошибка в блоке АБС.
Спроси у камрада )I(уК, он присутствовал при процедуре повторной адаптации его рейки, и все видел своими глазами.
RuslanAP
10.10.2010, 13:23
Ого, в коробке лежит инструкция по адаптации на английцком со ссылкой, что подробности еще могут быть в мануале к вашему авто...
Номер рейки: ZF0 1K1 423 055 FX