PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг 1.8TSI

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Steelo
08.04.2009, 20:58
да в керге дорого. лутше в ателье. 19000 рублей там

вот посмотри, позвани. может у вас дешевли. потом отпишись:thumbup:

http://www.chip-at.ru/index/?node_id=11

Спасибо за ссылку завтро брякну им.

kalex
08.04.2009, 21:52
под нагрузкой только это делать ... на месте турба максимум не надует ...

А где было сказано про "надует турбина"?
Было черным по-белому написано смотрим "запрос на наддув" :lol:

vbif
08.04.2009, 22:55
Какие микросхемы и колодки? Все уже в давнем прошлом.
На 1.8TSI стоит управление MED17.5 на Infineon Tricore процессоре. Основная память внутри процессора.
В некоторых модификациях блоков есть внешняя флеш-память.
Но она в BGA-корпусе, так что с паяльником наперевес к ней не подступишься :bud:

Элементарно. Подключается VAG-Com и на стоящей машине несколько раз резко давится на педаль газа. При этом пялимся в экран и смотрим запрос на желаемый наддув. Выскочат цифры выше штатных - привет, значит внутри прошивки уже кто-то покопался.
Огромное спасибо просвятил. Жаль однако что так будь микруха с прошивкой на колодке было-бы просто супер.
off а то паяльная станция и програматор простаивают :weirdo:

kalex
09.04.2009, 00:00
Жаль однако что так будь микруха с прошивкой на колодке было-бы просто супер.
off а то паяльная станция и програматор простаивают :weirdo:

А толку то? Даже если сможешь отпать-припаять прошивку с соседней машины не переставишь - они все разные, привязаны на ВИН-машины, контрольные суммы без RSA-ключей не посчитаешь и т.д
Думаешь просто так долго не было возможности шить MED17/EDC17 блоки? Прочитать-записать пробили быстро, а вот с защитой от внесения изменений повозиться пришлось. И подозреваю, что решили вопрос только методом промышленного шпионажа или утечки информации от Боша.
А без этого любое исправление в прошивке превращает блок в "кирпич"...:eek:

Slava
09.04.2009, 00:23
Думаешь просто так долго не было возможности шить MED17/EDC17 блоки? Прочитать-записать пробили быстро, а вот с защитой от внесения изменений повозиться пришлось. И подозреваю, что решили вопрос только методом промышленного шпионажа или утечки информации от Боша.
А без этого любое исправление в прошивке превращает блок в "кирпич"...:eek:

Вот и я думаю, а не могут ли теперь пассаты 6-е более свободно передвигаться без своих исконных хозяев. Ключики кажется там же прописаны.

Сэмми
09.04.2009, 11:41
1. http://www.4g63.ru/tuning/index.php?ELEMENT_ID=2138

2. http://www.chipiko.ru/

Sandro
09.04.2009, 11:51
Сэмми
В спортек я звонил месяц назад где-то, но не помню что у них и как, а бумажки с записями найти не могу)))

Vladdi
09.04.2009, 13:19
некоторые программы настроены как раз на ощущение человека, т.е. чувствуется подхват и толчок, но потом ... а есть программы с ровной выскокой полкой и без горбов - по ощущениям они не такие ураганные, зато на практике одни из лучших ..
Это абсолютно точно и правильно замечено! Я анализировал как-то не так давно измененные программки - было просто интересно, что ж там можно выкрутить колхознику от нашего (я и себя к ним причисляю - было дело, пописывал аналогичные штучки, только не для авто) цеха умельцев по низкоуровневым софтам. Вопрос ведь в том, что штатные программеры завода-изготовителя, а особенно у ВАГа, далеко не дауны - они работают с конструкторами изделия, в их распоряжении есть точные данные стендовых измерений в разных режимах, у них есть отладочные комплексы, позволяющие эмулировать систему управления и точно измерить параметры движка в разных режимах. И много-много еще чего.
И что в сухом остатке? Да как раз то, что верно заметил уважаемый коллега - в определенных режимах можно увести процесс на грань устойчивости и добиться как раз тех всплесков, которые должны вызывать радостное ощущение у водителя. Хотя в целом выигрыш может быть и не так велик. Кстати, в проанализированных мною кодах все было достаточно просто - везде просто выбраны те самые 5-10% резерва устойчивости на объем топлива, управления исполнительными механизмами, и т.д.
Другое дело, что особо удачные конструкции (типа того же BZB, он же TSI) имеют такие же отличные резервы, которые позволяют сыграть той самой идеальной ровной полкой (сделать ее горбатой - как на традиционных конструкциях) и снова таки изменить ощущения водителя. Да, безусловно, вывод процесса на верхнюю границу устойчивости может дать выигрыш на каких-то режимах - это и есть цель тюнинга. Но! Не забываем, что коробка (автомат) тоже "думает" и она "знает" только штатные параметры, поэтому если гидроавтомат еще как-то справится - гидротрансформатор в силу своей гидромеханической природы правильно отреагирует на изменение параметров тяги, и переключения будут происходить практически в штатном режиме (здесь, если быть строгим, есть тоже вопрос - таблицы для регулировки расчетных давлений исполнительных механизмов коробки - это "зашитые" константы, и они хоть и имеют допуск, но мы ведь его выбираем вслепую, значит, в целом агрегат неизбежно сместится ближе к зоне критических режимов и ускоренного износа). Для ДСГ условия будут точно хуже - там нет гидротрансформатора - поэтому мозги будут выбирать режимы в соответствии с измеренными датчиками внешними параметрами - а среди них крутящего момента, увы, нет. Снова работаем по таблицам - а они не менялись при тюнинге.
И что получили? В плане общей устойчивости изделия - работать будет. Но как и в каких режимах - неизвестно, поскольку возможностей для тестов, особенно ресурсных, нет. И это надо четко понимать.
Кстати, Вы просто задумайтесь - способ программного улучшения характеристик мотора- самый благодатный для производителя! И смею Вас уверить, что ВСЕ режимы, на которые выводят нештатные коррекции кода пройдены как при ресурсных, так и при прочих видах тестов. Но по разным причинам были отвергнуты.
ИМХО

Сэмми
09.04.2009, 13:43
Vladdi, спасибо за информацию к размышлению:thumbup:.
Уже не раз здесь затрагивался вопрос о "ровной полке" момента.
Скажите, Вы можете привести конкретные ссылки или конкретные названия фирм и программ (прошивок) которые выдают момент с ровной полкой после чиповки двигателя 1.8 TSI??

PS: мне на самом деле очень интересно. дело в том, что все те графики момента чипованного 1.8 ТСИ, которыя я видел, так или иначе похожи, и все имеют "горб" (те самые 300 н.м.) в диапазоне 2-4 тыс. об.мин.

Vladdi
09.04.2009, 14:40
Увы, я не занимался анализом ВАГовских прошивок - меня тогда интересовали фордовские :)
Просто я увидел коммент толстого насчет бесполезности чиповки атмосферника - это и был главный вывод моих прошлых усилий. Да и времени на это сейчас нет.
Интуитивно - исходя из анализа того, что выложено как диаграммы тяговых характеристик (пусть и отредактированных авторами - это даже не так важно), очевидно, что во всех случаях выбирается тот самый резерв, который у BZB есть в диапазоне 2500-3500. Прикол состоит в том, что "по уму" надо было бы править только эти режимы, ну мож еще в конце - хотя там как раз запасов немного - это тоже видно из графиков. А начало надо оставить - оно и так хорошо, тем более, что там автоматы как раз или стартуют, или переключаются с передачи на передачу- самые сложные режимы. Удержание момента в конце актуально для тюнингистов т.к. позволяет показать лучшую мощность в цифрах - люди ведь платят деньги за цифири. Это как с хондами - движки (ИМХО) никакие - внизу просто ничего, зато рабочие обороты 6,5-7,5тык с невысоким моментом дают хорошие цифры мощности.
Вывод. Анализ всех ссылок с графиками говорит о том, что мы вместо паровозной ровной тяги штатной прошивки получаем явно нарастающее оживление - оно субъективно воспринимается лучше. Но больше выиграют владельцы механики, а "автоматчики" - не уверен - надо править и мозги коробки, или всегда ездить с тапкой в пол. Но это вариант гарантированно угробит железку, зато будет круто.
Во всех остальных случаях результат очевиден - только бензина спалите больше, и раньше сотрете шикарный Пассовский автомат.
Кстати ответ на вопрос по ровной полке - у чипованных движков ее не будет по определению. Она - результат усилий заводских программеров.

Лехин
09.04.2009, 17:41
1. http://www.4g63.ru/tuning/index.php?ELEMENT_ID=2138

2. http://www.chipiko.ru/

звонил по первой ссылке. Сказали есть 2 проги (190 и 230л.с) последняя подойдет, если ТНВД такой же как в 2тфси (говорят ставили на наши). Нужно подъехать и они вроде как определят какой стоит.
Момента обещают 360 и там и там. вообще говорят что 230 будет только на 6тыс. об. и выше. А так момент возрастает во всем диапазоне, особенно заметно на низах. Стоимость 15000. Заводскую прогу оставят и манибэк 7 дней. Как вариант думаю их можно рассмотреть.

Сэмми
09.04.2009, 17:44
Я им сегодня звонил, говорил с девушкой, взяла мой телефон, пообещала что мне перезвонит человек по чип-тюнингу. так никто и не перезванивал пока.

230 л.с. и 360 момента это слишком много! Автомат не выдержит точно. Возможно и механика.
И вообще какие-то странные показатели. Нигде таких не встречал.

Лехин
09.04.2009, 17:58
Я вообще про момент тож както усомнился. Разговаривал с мужиком, он все грамотно объяснял (в принципе разумно и логично). Еще сказал, что сегодня в 16.00 должен приехать такойже пассат на чиповку. предлагал тож подъехать, чтоб все на месте обговорить. Не смог - работа, мать ее.

А.Димыч
09.04.2009, 19:19
230 л.с. и 360 момента это слишком много! Автомат не выдержит точно. Возможно и механика.
И вообще какие-то странные показатели. Нигде таких не встречал.

Посмотреть бы график, но это явно перебор для нашего гидротрансформатора :shock:
А вообще кто-нибудь в курсе, сколько у типтроника ограничения по крутящему моменту?

deflep
09.04.2009, 19:39
Я вообще про момент тож както усомнился. Разговаривал с мужиком, он все грамотно объяснял (в принципе разумно и логично). Еще сказал, что сегодня в 16.00 должен приехать такойже пассат на чиповку. предлагал тож подъехать, чтоб все на месте обговорить. Не смог - работа, мать ее.

из 160 в 230? 3.14ж чистой воды. Это 43% прибавки!!! За счет чипа!!! И при этом просить за это 15 тысяч рублей!!! Может байки рассказывать где нибудь в другом месте.

dedanten
09.04.2009, 19:54
звонил по первой ссылке. Сказали есть 2 проги (190 и 230л.с) последняя подойдет, если ТНВД такой же как в 2тфси (говорят ставили на наши). Нужно подъехать и они вроде как определят какой стоит.
Момента обещают 360 и там и там. вообще говорят что 230 будет только на 6тыс. об. и выше. А так момент возрастает во всем диапазоне, особенно заметно на низах. Стоимость 15000. Заводскую прогу оставят и манибэк 7 дней. Как вариант думаю их можно рассмотреть.

только для чипа многовасто:nod:

Sandro
09.04.2009, 20:06
Сэмми
Я вспомнил, звонил я в этот спортек несколько дней, девушка каждый раз обещала, что мастер позвонит после обеда, что он еще где-то работает и бывает у них только после трех. Я ждал звонка мастера дня три. Потом он позвонил и сказал, что точно ничего сказать не может, скачет чуть позже, в итоге ответа я от них и не дождался! :)

Сэмми
09.04.2009, 20:17
Sandro, не узнавал насчет стенда в ганзе?

Sandro
09.04.2009, 20:41
Сэмми
Звонил, сказали что официально стоит у них коло 5000 рублей, за сколько они смогут неофициально сделать обещали завтра сказать, и вообще смогут или нет, так как когда стенд работает, то шум на всю Ганзу, они побаиваются делать неофициально. Вообщем завтра скажут что и как.

Лехин
09.04.2009, 21:28
На сайте у спортека этого указано, что делают замеры до и после чипа, распечатывают графики. По телефону правда мы об этом не говорили.
Про 230 сил: возможно только в случае, если стоит тнвд большей производительности и давления (как на 2 тфси с 200 л.с), да и то такая мощность будет только на максимальных оборотах. С обычным насосом говорит залить прогу (с 230 л.с.) тож можно, но толку не будет(в смысле 230 сил не будет), а также сказал, что первая прога (190л.с.) самая оптимальная, типа для города больше чем надо (тяга во всем диапазоне, особенно чувчтвуется прибавка на низах плюс до 5т. подхват будет а не до 4,5 как сейчас), а 230 для рейсеров, любящих ездить на максимальных оборотах.

Sandro
09.04.2009, 21:35
Лехин
Да, у спортека замер входит в стоимость кажись, но их отношение к клиенту мне не понравилось, так как я в течении трех-четырех дней им звонил, но ответа так и не дождался, так что чиповать буду скорее всего в tuning-club, а вот мощность где померить пока не знаю.

Лехин
09.04.2009, 21:43
Лехин
Да, у спортека замер входит в стоимость кажись, но их отношение к клиенту мне не понравилось, так как я в течении трех-четырех дней им звонил, но ответа так и не дождался, так что чиповать буду скорее всего в tuning-club, а вот мощность где померить пока не знаю.
В тюнинг клубе тож вариант, я его рассматриваю. Не знаю про отношение к клиенту я бы так сразу с плеча не рубил, ведь вы так с мастером и не пообщались, а виной девчонки, которым все пох. Я говорил с мастером показался вполне профессиональным челом, хотя смущает момент 360(больно мноХА), если правда - зачОт: у других 290-320, короче не знаю, еще думаю.

Sandro
09.04.2009, 21:48
ведь вы так с мастером и не пообщались, а виной девчонки, которым все пох.

Я поговорил с ним, но он сказал что не знает какая мощность будет и какой момент, сказал, что позвонит, но видимо не дозвонился))) Но я правда звонил месяц-полтора назад. Да уж, заявленные им результаты чиповки самые большие, сам в расстеряности, но пока склоняюсь к тюнинг-клабу :) А момент реально большой, да и мощность, когда 2,0Т чипуют то что-то около того выходит, неужто на 1,8Т такое реально!? Мне мало верится в это, но раз утверждают и стенд есть, то не знаю что и сказать.

Лехин
09.04.2009, 22:07
Имел ввиду, что не поговорил с мастером Сэмми.
Видимо к разговору со мной он всеж узнал про мощность, а про момент наверное не до конца понял)).
Разница 1.8. и 2.0 действительно наверное не так уж велика, хотя может у двушки момент будет еще поболее после чиповки, да и проги разные бывают, может эти перцы из 2.0 смогут сил 280 выжать), говорят что сотрудничают со Швейцарской фирмой. В тюнинг клубе только смущает отсутствие стенда, чего они там начипуют, хрен его знает. Вообще наши движки только начинают чиповать и проверку временем все эти прошивки еще не прошли, как бы проблем не нахватать..

dedanten
09.04.2009, 22:17
На сайте у спортека этого указано, что делают замеры до и после чипа, распечатывают графики. По телефону правда мы об этом не говорили.
Про 230 сил: возможно только в случае, если стоит тнвд большей производительности и давления (как на 2 тфси с 200 л.с), да и то такая мощность будет только на максимальных оборотах. С обычным насосом говорит залить прогу (с 230 л.с.) тож можно, но толку не будет(в смысле 230 сил не будет), а также сказал, что первая прога (190л.с.) самая оптимальная, типа для города больше чем надо (тяга во всем диапазоне, особенно чувчтвуется прибавка на низах плюс до 5т. подхват будет а не до 4,5 как сейчас), а 230 для рейсеров, любящих ездить на максимальных оборотах.

нюню:)

Sandro
09.04.2009, 22:17
Ну что делать, на ком-то же они должны проходить проверку) Я не против на себе испытать))) Уж больно хотел 2,0Т брать, но не сложилось. То что стенда нет это конечно не очень хорошо, но стенд найти думаю не такая и проблема, замерить, потетстить и если не устроит приехать и залить обратно заводскую прошивку. Вообщем есть еще немного времени на раздумья, так что буду думать. Планирую все же до конца апреля чипануть :)

deflep
10.04.2009, 00:38

:):bow: :crazy:

serega11
10.04.2009, 01:27
Ну что делать, на ком-то же они должны проходить проверку) Я не против на себе испытать))) Уж больно хотел 2,0Т брать, но не сложилось. То что стенда нет это конечно не очень хорошо, но стенд найти думаю не такая и проблема, замерить, потетстить и если не устроит приехать и залить обратно заводскую прошивку. Вообщем есть еще немного времени на раздумья, так что буду думать. Планирую все же до конца апреля чипануть :)

Вроде как когда-то обсуждалось на этом форуме, что на 1.8tsi блок два раза не прошивается. Невозможно это. Для возврата в исходное положение понадобится новый блок. ;)

alknark
10.04.2009, 01:35
Вроде как когда-то обсуждалось на этом форуме, что на 1.8tsi блок два раза не прошивается. Невозможно это. Для возврата в исходное положение понадобится новый блок. ;)бред...

serega11
10.04.2009, 01:56
бред...

Ну как скажешь. :lol:

alknark
10.04.2009, 02:05
извини..

Лехин
10.04.2009, 12:37
Очень обоснованное замечание.
P.S. Я лишь передал слова человека, который этим занимается, насколько это правдоподобно, можно убедиться, приехав к ним. Если У вас есть аргументы, опровергающие их утверждения, с удовольствием их почитаю.

Сэмми
10.04.2009, 12:42
Сандро, в upsolute есть услуга, если делать стенд дважды - до чипа и после, то комплексная стоимость 4500р.
Но тут такое дело, знакомый который там чиповался хоть мне их и порекомендовал, а специалист, который сам занимается чип-тюнингом, мне их не посоветовал...

Откуда утверждение что залить обратно заводскую прошивку нельзя?

deflep
10.04.2009, 12:48
P.S. Я лишь передал слова человека, который этим занимается, насколько это правдоподобно, можно убедиться, приехав к ним. Если У вас есть аргументы, опровергающие их утверждения, с удовольствием их почитаю.

www.abt-sportsline.de - если даже они не делают таких параметров (причем обратите внимание на их цены), то слова дяди Васи про 43% прирост - это гониво и развод на бабки

serega11
10.04.2009, 12:48
Откуда утверждение что залить обратно заводскую прошивку нельзя?

Камарад какой-то писал когда-то. Скорее всего - лажа.:bow:

Сэмми
10.04.2009, 12:59
Блин, может все-таки дождемся программы от APR в Digi-tec.ru?
650$ будет стоить. Попробуем выбить скидки...

Sandro
10.04.2009, 13:09
Сэмми
Я ужеждать немогу, тем более через год думаю продавать машину, так что буду чиповаться в ближайшее время с тюнинг-клабе :)

dedanten
10.04.2009, 14:02

Чуть выше Леха уже все описал, повторить?:)

www.abt-sportsline.de - если даже они не делают таких параметров (причем обратите внимание на их цены), то слова дяди Васи про 43% прирост - это гониво и развод на бабки

Добавить нечего:thumbup:

толстый
10.04.2009, 14:12
dedanten, а ты почему не обсуждаешь где лучше и скидки ? а ? перешел на T, дак давай чипуйсо и тчк !

:)

dedanten
10.04.2009, 14:19
Сань, думаю тоже об этом, но думаю про АПР, ее, вроде, паралельно заливают, и можно выбирать "сток" или "не сток", стоит 650 усд.

толстый
10.04.2009, 14:22
я могу узнать у одного очень толкового Человека про твой движек и чо как его можно программно подкрутить без напряга для железа и ровных мощных характеристик. Если надо.

Сэмми
10.04.2009, 14:22
dedanten, а можно поподробней про "можно выбирать "сток" или "не сток"" ??

dedanten
10.04.2009, 14:24
Буду очень благодарен, Сань.

dedanten, а можно поподробней про "можно выбирать "сток" или "не сток"" ??

Вроде как переключаешь сам рычажком круиза, но я точно не знаю, проскакивала просто такая инфа.:wave: Этими прошивками Турбомоторс занимается.

толстый
10.04.2009, 14:24
Буду очень благодарен, Сань.

ok. ты только не торопись, потому как время на это уйдет неделька, чтобы всё прикинуть, но результат и качество работ будет на лучшем уровне :thumbup:

dedanten
10.04.2009, 14:25
Мне не горит, я еще даже не переобулся :lol:

kachok
10.04.2009, 14:25
Да-да.
Звонил сегодня в диджитек.
Сегодня последний день акции - все дополнительные прошивки за 100 баксов.
Прошиться на попробывать - 50 баксов на 6 часов.

Сэмми
10.04.2009, 14:45
Вроде как переключаешь сам рычажком круиза, но я точно не знаю, проскакивала просто такая инфа.:wave: Этими прошивками Турбомоторс занимается.
Пасиб.
Уже позвонил им:)
Все так и есть. занимаются прошивками от APR. На твой движок у них есть прошивка. На 1.8TSI точно не знают пока. Надо подъехать на машине, они подключаться и проверят наличие.
Стоимость самой прошивки 650усд. Стоимость функции сток/не сток (:bow:) на круизе, 160усд. Дино стенда нет. Скидок нет.
650+160 = 810usd = 27540руб.
Очень заманчиво, если не учитывать стоимость.

Да-да.
Звонил сегодня в диджитек.
Сегодня последний день акции - все дополнительные прошивки за 100 баксов.

Что значит "все дополнительные прошивки"? Я ничего не понял.:confused:

kachok
10.04.2009, 15:03
Подробнее про это тут
http://www.goapr.com/VW/products/ecu_upgrade_passat20t.html
Про акцию тут
http://www.goapr.com/VW/news/#03092009

Steelo
10.04.2009, 17:29
kempfer

Привет!!! Позвонил я в местное чип-ателье сказали что давно чипуем и цена вопроса 21р, за эти деньги обещщают 200 коней и 320 момент. Конечно сразу предупредили что если на ТО поставят обнавленную прогу то все вернется к прежним параметрам ну да ладно. Вобщем во вторник уже еду к ним.

Соответсвенно у меня появились вопросы ко всем участникам этой тем:
1.Ребята из чип-ателье говорят что новую прогу оффы неувидят соответсвенно с гарантией проблем небудет так ли это?
2.Возмжны ли какиенибуть проблеммы или вообще выход из строя каких либо агрегатов из-за нестандартной программы?

Slava
10.04.2009, 18:07
да
да

Steelo
10.04.2009, 18:28
да
да

Уважаемый SLAVA можноли немного поподробней?

kalex
10.04.2009, 18:37
да
да

Чтоб не было иллюзий...
1. Нет (накрученная прошивка видна ВСЕГДА и спрятать концы невозможно)
2. Да (можно нанести урон машине, если прошивка будет "кривой")

Slava
10.04.2009, 18:42
Чтоб не было иллюзий...

Сорри, конечно же первое НЕТ. :1eek:

толстый
10.04.2009, 18:56
1.Ребята из чип-ателье говорят что новую прогу оффы неувидят соответсвенно с гарантией проблем небудет так ли это?
2.Возмжны ли какиенибуть проблеммы или вообще выход из строя каких либо агрегатов из-за нестандартной программы?

1. Им надо продать, отсюда и ответы :thumbup:

2. Конечно, возможны. Всё зависит от того, даже не как часто ты будешь жать на тапку, а какие ГСМ ты будешь использовать + как часто менять расходники ... чип это не только удовольствие, но и повышенная ответственность за авто :znaika:

Steelo
10.04.2009, 18:56
Чтоб не было иллюзий...

Ребята из чип-ателье мне объяснили следующее - что стандартная программа считывается и отпровляется в германию, в ней меняют некие параметры, она приходит обратно, и уже местные товарищи заливают ее мне, соответсвенно версия проги неменяется.Ну и опять вопросы:

1.Изменения всеравно видно? И вообще правда ли это?
2.Ну и если все так как они рассказывают правда велика ли вероятность установки кривой проги?

толстый
10.04.2009, 19:00
Ребята из чип-ателье мне объяснили следующее - что стандартная программа считывается и отпровляется в германию, в ней меняют некие параметры, она приходит обратно, и уже местные товарищи заливают ее мне, соответсвенно версия проги неменяется.Ну и опять вопросы:

2.Ну и если все так как они рассказывают правда велика ли вероятность установки кривой проги?

1. Они изменять поведение авто, а это будет видно по многим параметрам ... один из которых обсуждали на предыдущих страницах :thumbup:

2. Вероятность в чем измерить ? :shock::cool:

Slava
10.04.2009, 19:02
5о%. Или кривая ... или некривая.

kalex
10.04.2009, 19:05

1. В тысяча первый раз повторяем - ДА, видны!!!
2. Слово Германия само по себе ничего не значит.
Как и везде оттуда можно получить как отличную программу, так и откровенный хлам

Slava
10.04.2009, 19:08
Как думаешь, за счет чего мощю качает, наверняка турбину разгоняют, ну не только.
Любая доделка/переделка кроме + имеет и -, закон природы, ресурс однозначно падает, вопрос наскока, ну от косяков никто не застрахован даже с ровной прогой. Физика.

Steelo
10.04.2009, 19:15
1. В тысяча первый раз повторяем - ДА, видны!!!
2. Слово Германия само по себе ничего не значит.
Как и везде оттуда можно получить как отличную программу, так и откровенный хлам

Ну блинн!!! Я уже записался а очкую с каждым ответом все больше и больше. Два часа назад еще точно был уверен что поеду и чипану, а теперь незнаю что и делать? Купить проблемм нехочется, их и за бесплатно хватает.

толстый
10.04.2009, 19:31
"Не ачкууууй, я те говорю ...." (c) НашаРаша :)

если тебя успокоит, то у меня много примеров чипованых B5.5 с пробегом за 100 ткм и не хворающих .... меняй масло чаще, не экономь на фильтрах, бензине ... всё будет хоккей !

dedanten
10.04.2009, 19:36
Все надо делать с головой, и чиповать тоже. Экономия, как и проги дяди Васи, могут выйти боком, причем не слабым боком.... Потому ИМХО только продукт именитых производителей имеющих возможность предварительного теста проги, а не теоретиков обкатывающих свои идеи на страждущих.

Slava
10.04.2009, 21:39
Все надо делать с головой, и чиповать тоже. Экономия, как и проги дяди Васи, могут выйти боком, причем не слабым боком.... Потому ИМХО только продукт именитых производителей имеющих возможность предварительного теста проги, а не теоретиков обкатывающих свои идеи на страждущих.

Сказал как отрезал, добавить нечего.:bow:

serega11
10.04.2009, 21:57
Любая доделка/переделка кроме + имеет и -, закон природы, ресурс однозначно падает, вопрос наскока, ну от косяков никто не застрахован даже с ровной прогой. Физика.

Ну да. Как, к примеру, будут чувствовать себя стойки под увеличенной нагрузкой? Машина ведь резвее станет.:shock:

deflep
10.04.2009, 22:06
Ну да. Как, к примеру, будут чувствовать себя стойки под увеличенной нагрузкой? Машина ведь резвее станет.:shock:

Вот уж о чем можно в последнюю очередь волноваться после чиповки, так это о стойках :) Стойки будут жить столько, сколько вы не будете по ямам гонзать.

Надо беспокоиться о шрусах, КПП - вот это действительно получает доп. нагрузку.

Slava
10.04.2009, 22:10
и еще руль, его же бодрее юзать прийдется с более мощной и скоростной машиной.

serega11
10.04.2009, 22:15
Вот уж о чем можно в последнюю очередь волноваться после чиповки, так это о стойках :) Стойки будут жить столько, сколько вы не будете по ямам гонзать.

Надо беспокоиться о шрусах, КПП - вот это действительно получает доп. нагрузку.

Вот это мне и интересно: на сколько быстрее умирает ходовая при увеличении мощности мотора. Стойки вроде тоже бОльшие боковые нагрузки должны испытывать.
Нету у меня ЕТКА, потому не знаю: на 1.8 и на 3.2 стойки одинаковые разве? ИМХО должны быть разные.:confused:

толстый
10.04.2009, 23:10
да, парни .... параноя уже на пороге ! не открывайте ей дверь ....

Captain Vladimir
10.04.2009, 23:38

А я седня от дущи погонял - прет вроде нормально и без чипа. Надо-ть попробовать 2.0 ТСИ - чтобы понять как будет 1.8 после чипа, но :cry:....негде! А то мож действительно ну его на ...:kos:

serega11
11.04.2009, 00:27

Угу. Я - пасс. Адреналина итак хватает.:end:

Гаврила
11.04.2009, 00:32
Нахера все это Вам надо?
Катайтесь на том что есть и получайте удовольствие. Быстрее всех один хрен, никогда не будешь. Сами себе гемор создаете.

Captain Vladimir
11.04.2009, 10:42
Нахера все это Вам надо?
Катайтесь на том что есть и получайте удовольствие. Быстрее всех один хрен, никогда не будешь. Сами себе гемор создаете.

Ну ты чо:eek:Почувствовать мощу 200 лошадей, увеличить момент на низах, старт, прием, моща на трассе, и немного кайфа:thumbup:

FIL
11.04.2009, 11:02
а ни у какого именитого производителя нету прошивки? например АВТ ???

Сэмми
11.04.2009, 12:19
А я седня от дущи погонял - прет вроде нормально и без чипа. Надо-ть попробовать 2.0 ТСИ - чтобы понять как будет 1.8 после чипа, но :cry:....негде! А то мож действительно ну его на ...:kos:

Прям один в один мои мысли...:kos:

С одной стороны хочется больше и мощнее, с другой стороны погоняешь в режиме S, и понимаешь что ни о каком недостатке мощи и речи быть не может. По крайней мере в городских условиях и на скоростях до 140 км\ч.
С одной стороны хочется быть более уверенным при драговых стартах со светофора, с другой стороны, за 7 месяцев эксплуатации со светофора стартануть с кем-нибудь удалось всего пару раз.

"А то мож действительно ну его на ...:kos:" (с)

kempfer
11.04.2009, 12:45
kempfer

Привет!!! Позвонил я в местное чип-ателье сказали что давно чипуем и цена вопроса 21р, за эти деньги обещщают 200 коней и 320 момент. Конечно сразу предупредили что если на ТО поставят обнавленную прогу то все вернется к прежним параметрам ну да ладно. Вобщем во вторник уже еду к ним.

Привет!!
ты их разводи на скидку. нам сночало тоже говарили о 21. но потом я их на 19 развел:thumbup:.
а на 2 рубля как раз нальеш полный бак и отожош по полной:):cool:

Sandro
11.04.2009, 12:46
Сэмми
Эх ты :lol:
Тут какую темку не почитаешь, так от всего кто-нибудь да отговаривает) Вполне согласен со многими высказываниями против чиповки, но все равно я чиповаться буду 100%. А если тебя устраивает мощность, то не нужно тебе чиповать. Катайся и радуйся, тем более, что мощности всегда мало. Привыкнешь к чипованной и будешь говорить, что слабовата :)

Сэмми
11.04.2009, 13:04
Sandro, у меня с финансами кое-какие траблы... (кризис, итить его).
Тюнинг-клуб за 12 тыс. меня настораживает сильно.
А вот за 27 можно сделать в турбомоторс, программа от APR, с переключателем режимов чип/сток. Но такие деньги я сейчас не готов потратить "на развлечения".

Ты решил уже точно где будешь чиповаться?

Sandro
11.04.2009, 13:16

Да, тюнинг-клаб. Вот не определился что делать со стендом, на следующей недели надеюсь определюсь, ребята с Ганзы что-то молчат.

Revo
11.04.2009, 13:51
Кризис ударил по карману, деньги на чип есть а на ремонт последствий нет. Собственно вопрос - чем грозит чип ? Что может полететь, выйти из строя? Езжу на механике, несколько раз в неделю люблю проехать до 50 км в режиме газ в пол-тормоз-газ в пол, ощутимо ли будет увеличение расхода ? По второму кругу расход 11 литров за 2000 км по городу (в основном по городу 9-10.5 расход, но иногда тапка в пол.

Steelo
11.04.2009, 15:54
Привет!!
ты их разводи на скидку. нам сночало тоже говарили о 21. но потом я их на 19 развел:thumbup:.
а на 2 рубля как раз нальеш полный бак и отожош по полной:):cool:

Кстати скажи парни то эти толковые? можно им доверять?

kempfer
11.04.2009, 16:13
Кстати скажи парни то эти толковые? можно им доверять?

ну вот каторые у нас тут, они толковые. я как к ним не заеду у них все то каены стоят, то х5-е... а последний раз был когда они х6 чиповали...
так что я так думаю что они толковые:cool:

Лехин
11.04.2009, 17:45
Катайся и радуйся, тем более, что мощности всегда мало. Привыкнешь к чипованной и будешь говорить, что слабовата :)
+1.
По поводу этих программ с 360 момента я не знаю, есть ли смыл звиздеть про такие цифры, а с другой стороны предлагать стенд и распечатку графиков. А вот насколько грамотная у них прога и не будет ли от нее вреда машине - это, к сожалению, можно узнать, покатавшись с их прогой тысяч так ...дцать. Вообщем чем дальше обсуждаешь, тем больше вопросов, один из которых (основной): "а надо ли оно мне?":shock:

Slava
11.04.2009, 18:00
Мда, тюнингеры потихоньку начали СЦАТЬ. :) Проблема в целом одна - желающие модернизнуть афту должны осознавать, что они д.б. готовы слететь с гарантии и возможны капиталовложения из-за возможных траблов с техникой. И всё. Если деньгоф нету, то и нефиг выёживаться. Тюнинх он экономии не любит.

kempfer
11.04.2009, 18:05
Мда, тюнингеры потихоньку начали СЦАТЬ. :) .

+1

Sandro
11.04.2009, 18:21
Я чипанусь, покатаюсь, пробеги у меня быстро наматываются, так что может чьи-то сомнения развею, а нет и нет, главное, что я буду на 200 л.с. кататься :cool:

Лехин
11.04.2009, 18:30
Мда, тюнингеры потихоньку начали СЦАТЬ. :) Проблема в целом одна - желающие модернизнуть афту должны осознавать, что они д.б. готовы слететь с гарантии и возможны капиталовложения из-за возможных траблов с техникой. И всё. Если деньгоф нету, то и нефиг выёживаться. Тюнинх он экономии не любит.
Очень мало информации о программах и практики по их использованию, поэтому опасения людей, думавших о чипе вполне понятны.
Понятно также желание разных тюнинг ателье втюхать свои услуги, в связи с чем принимать все ими сказанное за истину не совсем разумно.
Автомобиль у нас не такой уж дешевый, в том числе в обслуге, чтоб его уродовать.
А все эти выражения "СЦАТЬ" напомнили сразу о подростковом "СЛАБО" (без обид). Просто вопрос достаточно серьезный и наспех его решать кмк не стоит. Как говориться скоро тока кошки родятся (с) Ильф и Петров. :wave:

kempfer
11.04.2009, 19:02
Я чипанусь, покатаюсь, пробеги у меня быстро наматываются, так что может чьи-то сомнения развею, а нет и нет, главное, что я буду на 200 л.с. кататься :cool:

давввввай уже:)

dedanten
11.04.2009, 19:13
Очень мало информации о программах и практики по их использованию, поэтому опасения людей, думавших о чипе вполне понятны.
Понятно также желание разных тюнинг ателье втюхать свои услуги, в связи с чем принимать все ими сказанное за истину не совсем разумно.
Автомобиль у нас не такой уж дешевый, в том числе в обслуге, чтоб его уродовать.
А все эти выражения "СЦАТЬ" напомнили сразу о подростковом "СЛАБО" (без обид). Просто вопрос достаточно серьезный и наспех его решать кмк не стоит. Как говориться скоро тока кошки родятся (с) Ильф и Петров. :wave:

Вот теперь вижу взвешанный и здоровый подход к вопросу, а не то что было пару страниц назад, так держать:thumbup:

толстый
11.04.2009, 20:17

если что - продашь кому-нить да и всё :nod:

Kocta
11.04.2009, 20:52
парни, чипуйтесь у дилеров и не грейте голову!!!!!......обилие программ рождает муки выбора, а на самом деле дилер не так уж и ломит, если учесть что он будет нести ответственность за последствия, в том числе и в виде куланса по окончанию гарантии.
(примеры отмазов дилеров от гарантии не приводить-я о принципе решения вопроса;))

Лехин
11.04.2009, 21:08
Вот теперь вижу взвешанный и здоровый подход к вопросу, а не то что было пару страниц назад, так держать:thumbup:
Спасибо за оценку.:thumbup:
Если Вы о моих постах, то на самом деле пару страниц назад был пересказ телефонного разговора с мастером тюнинг сервиса. Сам я не особо в этих прогах разбираюсь, поэтому давать оценку его информации (в том числе о реальности данных по мощности и моменту) я не берусь. Если здесь присутствуют комрады, которые в этом разбираются, они смогут аргументированно опровергнуть его заявление (пака чето не увидел конструктивной критики). Аргумент типа "у других цифры меньше" не катит.

Sandro
11.04.2009, 21:14
если что - продашь кому-нить да и всё :nod:

Продавать ничего не сказав не смогу, совесть не позволит, но все же я думаю, что проблем не будет. А если будут, то по моей вине, так что сам знаю на что иду :)

Steelo
11.04.2009, 22:20

+1

Сэмми
11.04.2009, 23:08
+1 кафсем :)

ЗЫ: через пару сотен км поеду на ТО, тоже типа мини чип-тюнинг получается :)

dedanten
12.04.2009, 12:42
Спасибо за оценку.:thumbup:
Если Вы о моих постах, то на самом деле пару страниц назад был пересказ телефонного разговора с мастером тюнинг сервиса. Сам я не особо в этих прогах разбираюсь, поэтому давать оценку его информации (в том числе о реальности данных по мощности и моменту) я не берусь. Если здесь присутствуют комрады, которые в этом разбираются, они смогут аргументированно опровергнуть его заявление (пака чето не увидел конструктивной критики). Аргумент типа "у других цифры меньше" не катит.

Давай от обратного, пусть это "спец" попробует аргументированно нас убедить, лучше всего графиками:) А пока, все это разговоры в пользу бедных, на заборе тоже написано.....:) Есть общая практика, и если посмотреть все предложения именитых производителей продукта, то можно заметить, что обещанные характеристики находятся примерно на одном уровне, "+" "-" немного. Не находите это странным?:) Наверное это сговор?:) Одним чипом увеличить мощность на 43% не получится, это факт, и человек утверждающий обратное не делает ничего иного как вас най...., обманывает, в общем:) Делать за 12-15 тыщ рублей более серьезные доделки тоже никто не возъмется:) К такому "специалисту" я бы не поехал точно.:wave:
Мне в принципе пох, чипуйтесь на здоровье, только потом не нойте тут по поводу поломок, и что авта не едит не фига.

Сэмми
12.04.2009, 13:07
Да и зачем увеличивать настолько мощность на переднеприводной машине? 200 л.с. максимум для нее, имхо, и то летом.

Лехин
12.04.2009, 21:56
Парни, да мне и не нужно 230 кобыл. Тем более не факт, что у меня насос от 2 литрового. Мне и 190 за глаза. Кстати я не считаю предложение того тюнера, с кем я разговаривал по телефону, самым заманчивым (15000р.). Просто это единственная фирма, с кем удалось предметно пообщаться. У них, кстати, в тот день (когда я звонил) должен был чиповаться такой же пассат 1.8 тси (может наш комрад?). Ради интереса можно узнать сколько удалось получить сил и момента (если делали замеры).

armani
12.04.2009, 22:07
у меня 1.8 тоже интересно:)

Slava
12.04.2009, 23:27
Хотелось бы добавить, тут кто-то местами меня не понял и слегка обиделся, тема очень интересная, в том числе и для меня лично, но хотеть достать луны и волноваться насчет гарантии и прочего, как то не серьезно. Вот и всё.

Revo
13.04.2009, 00:38
А все эти выражения "СЦАТЬ" напомнили сразу о подростковом "СЛАБО" (без обид). Просто вопрос достаточно серьезный и наспех его решать кмк не стоит. Как говориться скоро тока кошки родятся (с) Ильф и Петров.
+1 :)
а кто не сцыт и у кого много денег - дайте мне.:wave:

Арабский летчик
13.04.2009, 09:08
Revo
У кого много денег, не на таких тачках ездят :)

kittie
13.04.2009, 10:56
зы: В выхи (суббота ночь) на боровке были гонки, приехал посмотреть но уломали заехать. Было 3 пассата - 1-й 1.8TSI(АКПП),2-й мой(АКПП), 3-й 2.0FSI на мехе+педаль бустер. Уехал от всех. Потом ещё раз заезжал в 1.8TSI АКПП тоже уехал - договорились с ним пообщатся т.к. он сказал что на след день (воскресенье) едет на чиповку. Но приехала какая- то другая колонна конщиков и мы потерялись. Хочу узнать - может ты сдесь? Как чиповка? Человек был серьёздно настроен чипанутся - и я думаю он это сделал. Если его сдесь нет - на след.выхах спецом приеду на Боровку - может найду его.

Сэмми
13.04.2009, 11:23
Китти, а за счет чего ты уехал на своем стоке от такого же стока??
В чем различия были? Пробег, бензин, диски?

kittie
13.04.2009, 11:32
А я хз)... У него люк был открыт)))))) Ну плюс я так понял у него комплектация фуул - руль деревянный тяжелый))) Может диски были ещё какие-нить 18 ))) я не усмотрел (но вроде точно на ВАГовские) - да и на старте он мог ESP не выключить и проспать - незнаю, может авто у него мало пробежало - или я так разогнал свой - всё таки часто газ давлю.

Slava
13.04.2009, 12:04
прокладка сработала.

mixasmi
13.04.2009, 12:09
Звонил сегодня в Автоганзу, они увеличивают до 200 л.с. и до 280НМ, стоит это все 38600, обещают что жрать болше не будет, а динамика ощутимо лучше. Вот так....

Сэмми
13.04.2009, 12:14
Кстати, еще оооочень интересен результат чипованный 1.8 TSI vs. сток 2.0 TFSI.

mixasmi
13.04.2009, 12:21
Я что то не пойму, здесь кто нибудь уже чипанулся?

толстый
13.04.2009, 12:30
как страшно жить :)

dedanten
13.04.2009, 12:32
Кстати, еще оооочень интересен результат чипованный 1.8 TSI vs. сток 2.0 TFSI.

Уже договарились о заезде, осталось только чипанутся кому-нить на 1.8ТСИ:)

как страшно жить :)

Ой, и не говори:)

Yuri
13.04.2009, 12:37

Ой, и не говори:)

Деда, болею за тебя и твою сараюшку :thumbup::super::super::bud:

Сэмми
13.04.2009, 12:46

Думается что 2.0 уедет :)

kittie
13.04.2009, 12:59
Ну хз как на ресурс двигателя и турбины буит влиять.
У меня у знакомого а4 на мехе чипованная, на радной турбине эта машина уже проехала 200 000 :eek: - пригнал из германии в прошлом году. На чипе год уже отьездил - нормально. Единственно сцепа слегка прогорела - схватывает хиленько - но это оттого что он ездит газ в пол - обороты ниже 3тык не держит - и каждые выхи а то и каждый деть гоняется. Как кому повезёт.
PS: договорился по чипу в аларм сервис (который тюнинг тачек проводит - из элиты), там обещают 200 Hp и 320 Hm (прибавка 40 л.с. и 70 Hm). Чиповка будет проходить 3!!!! дня :znaika: - сказали будут настраивать и тестировать. Это не 1 час и не 5 часов. Так что ху из ху посмотрим. Чип австрийский. Вначале поеду к ним ставить KONI SPORT KIT - и пообщаюсь лично с мастером - что он скажет - потом сделаю диагностику (двигатель и коробка) чтоб проверили по коробке всё. Стоимость :cool: хз какая - мне за 22 делать будут - но т.к. буду ещё KONI SPORT KIT ставить ещё скидку человек обещал, мож в районе 18-19 получится. (Кстати KONI поставить получается дешевле чем в диллере - у них 1800 за 1 - за 4 7200 руб+сход\развал-1000) в Диллере 9000 рублей (но как я понял это без сход\развала). Ток в диллере щас нет людей кто умеет ставить их - а в Аларме кризис не мешает.
Кстати - сервис солидный - может попробую с ними договорился чтобы они узнали у немцев - какие максимальные нагрузки переваривает мотор и коробка - всё таки они различные R,RS,M, - чипуют и дорабатывают - значит есть выходы на людей которые могут вменяемо обьяснить по агрегатам в Германии, посмотрим.

mixasmi
13.04.2009, 14:15
У вас 1,8 TSI? Мне в Авто ганзе сказали что будет 280НМ, мне как то это странным показалось, что лошадей 40 добавляют, а момент всего на 30 увеличиватся.

Сэмми
13.04.2009, 14:21
У разных тюнеров разные прошивки и соответственно разные выходные показатели. Все они в пределах 190-210 л.с. и 280-320 н.м.

kittie
13.04.2009, 14:23
Ну на всех графиках по чипованным 1.8Т момент как раз в районе 300-320 Hm. Ну в ганзе может прошивка другая (верно сэмми подметил) - интересно чей чип у Ганзы?

Сэмми
13.04.2009, 14:42
Китти, если ты серьезно решился на чип, звякни в турбомоторс, поговори с ними. Во-первых у них прошивка от APR, во-вторых они на кнопку круиза повесят тебе переключатель режима чип/сток. Т.е. у тебя остается и родная прошивка и ты можешь переключаться на чип и обратно :thumbup:
Весь этот комплекс работ они мне оценили в 810$.
ЗЫ: там еще какие-то дополнительные функции можно повесить, типа сброса ошибок ЭБУ и т.д.

kittie
13.04.2009, 15:06
Спс) Но мне приятней в Аларме сделать) Плюс там есть с кем пообщатся. Турбо-моторс такой не знаю... Но для интереса позвоню, проконсультируюсь.

Сэмми
13.04.2009, 16:28
Итак, мне сейчас наконец-то отзвонил человек из Спортека по поводу чипа!
Говорили минут 30-40 наверно :bow::) Алексей очень профессионально ответил на все мои вопросы. Никто ни из одной фирмы не рассказывал все так четко и со знанием дела :)

Программа у них своя, которую пишет сам Алексей. Опыта работы с чип-тюнингом у него около 10 лет. Занимается он исключительно двигателями VAG.
Для нашего мотора 200 лс и 300-320 нм в самый раз. Больше - уже на пределе.

Внимание! Этого мне не говорили ни в одном тюнинг ателье :znaika: В ЭБУ есть специальный счетчик, который увеличивается после каждой прошивки! Т.е. даже если вы откатите прошивку, то все равно значение счетчика будет увеличено на 2 единицы. Дилер этот счетчик может посмотреть очень легко. Короче надо быть готовыми к диалогу с дилером в случае чего:thumbup:

Стенд у них есть, но машина с коробкой автомат не даст реальных показателей, из-за отсутствия у коробки тестового режима, т.е. она не может достигнуть макс оборотов на одной передаче без сброса на пониженную.

Стоимость 15 т.р. Теоретически возможна коллективная скидка.

Короче говоря, я опять завелся на чип. Но, блин, денег нет сейчас .:(

maxxl
13.04.2009, 16:38
чипанитесь уже кто-нить...))) 42 страницы исписано ужо...

kittie
13.04.2009, 16:42
Да уже чипанулись.

Giin
13.04.2009, 16:43
чипанитесь уже кто-нить...))) 42 страницы исписано ужо...

+1 :lol:

Сэмми
13.04.2009, 16:53
Надо в спортеке чиповаться. Про Алексея нашел очень хорошые отзывы в инете, в частности на Шкода-клубе.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=4690&postdays=0&postorder=asc&start=480

DaveGahan
13.04.2009, 16:59
Гриш, нууу, давайте уже. :lol::wave:

Сэмми
13.04.2009, 17:13
:crazy: :bow: :znaika: :hlp: :kos: :lol:

Лехин
13.04.2009, 18:56
2 Сэмми
Я с ним походу и общался. правда почему он мне про момент 360 сказал, может чего напутал, хотя ты говоришь 10 лет ВАГом занимается... непонятно чето.

Slava
13.04.2009, 18:57
Предлагаю скинуться Сэмми по 1000, а потом на горе протестить :)

Сэмми
13.04.2009, 19:07
2 Сэмми
Я с ним походу и общался. правда почему он мне про момент 360 сказал, может чего напутал, хотя ты говоришь 10 лет ВАГом занимается... непонятно чето.

Он что-то говорил о возможности выжать больше, но агрегаты тогда будут работать под большой нагрузкой, а 200 л.с. и 300 н.м. это как он выразился "лайт-тюнинг" :)

Предлагаю скинуться Сэмми по 1000, а потом на горе протестить :)
:bow: :lol:

А че тестить-то? Чиповать надо и ездить:thumbup:

Лехин
13.04.2009, 19:16
Да меня б тож устроило 200л.с. и 320 Нм.
Он сказал что есть 2 проги: 1)190л.с. и 360Нм 2)230 л.с. и 360Нм. Я еще уточнил, а че момент одинаковый? Он говорит: Да, просто 230 можно сделать, если насос от 2тфси стоит. Мне то эти 230 нах не нужны, но вот я думаю кому из нас он напи***л.
Ладно, может не так поняли друг друга. А стенд входит в 15 т.р.?

Сэмми
13.04.2009, 19:30
Поговорил я с Алексеем и на эту тему. Он говорит непонятка вышла небольшая.
Вторая программа он говорит реально выдаст где-то 215 л.с. и максимум 320-330 момента. Программа написана для тех кто клал на надежность и имеет желание выжать из движка максимум. Да и вообще производительности топливной системы 1.8 ТСИ по-хорошему хватает только на 210 л.с.

Обычная программа выдает 195-200 л.с. и около 300 момента.

Завтра к ним приезжает Шкода точно с таким двигателем специально на замер на стенде. Алексей обещал выложить графики :)

ЗЫ: при чиповке замер на стенде входит в стоимость :)

Captain Vladimir
13.04.2009, 19:33
Вторая программа он говорит реально выдаст где-то 215 л.с. и максимум 320-330 момента. Программа написана для тех кто клал на надежность и имеет желание выжать из движка максимум. Да и вообще производительности топливной системы 1.8 ТСИ по-хорошему хватает только на 210 л.с.

Завтра к ним приезжает Шкода точно с таким двигателем специально на замер на стенде. Алексей обещал выложить графики :)

320-330 на каких оборотах выдает?

Сэмми
13.04.2009, 19:35
Я у него не спрашивал про обороты. Но если судить по всем увиденным мною графикам чипованных 1.8Т, то завяленный момент выдает в диапазоне 2-4 тыс. об.
Потом идет спад, причем достаточно резкий :cool:

Captain Vladimir
13.04.2009, 19:37
Я у него не спрашивал про обороты. Но если судить по всем увиденным мною графикам чипованных 1.8Т, то завяленный момент выдает в диапазоне 2-4 тыс. об.
Потом идет спад, причем достаточно резкий :cool:
Ну потом уже лошади помогают далее скакать:thumbup: Вообче-то оч. интересно реальные графики увидеть!

dedanten
13.04.2009, 19:48
Поговорил я с Алексеем и на эту тему. Он говорит непонятка вышла небольшая.

Вот это уже больше похоже на правду:). Ждемс графики, после обсудим в деталях:wave:

А на 2.0 TFSI у них ничего нет?:)

Лехин
13.04.2009, 20:00
Вот это уже больше похоже на правду:). Ждемс графики, после обсудим в деталях:wave:

Вроде и твой движок они чипуют. получается 250 л.с. про момент не знаю.
2 Сэмми
Спаибо:thumbup:

Steelo
13.04.2009, 20:44
Всем привет!!!! Вот график проги которую поставят завтро мне http://winde.ru/stend/Skoda-Octavia-18-TSI-Tuning.jpg. Очкую конечно сильно но думаю что ничего страшного, темболее с местным ОД договорился по этому поводу. Кстати прогу будут ставить представители данной компании, ктонибудь за них чтонибудь знает?

shubin
13.04.2009, 21:10
ЖДём отчет!:wave:

Slava
13.04.2009, 21:58

Тебе прийдется еще крылышки присобачить. :lol: :crazy:

dedanten
13.04.2009, 22:09
Да не, нормуль, 3.2 же не взлетает :lol:

Yuri
13.04.2009, 22:16
Да не, нормуль, 3.2 же не взлетает :lol:

Это только потому, что он чижолый! :lol: :lol: :lol:

Если еще и Антон зачипует, тогда Лёха deflep и его бешенный кролик будут порваны в клочья!!!!

Slava
13.04.2009, 22:40
Это только потому, что он чижолый! :lol: :lol: :lol:

Если еще и Антон зачипует, тогда Лёха deflep и его бешенный кролик будут порваны в клочья!!!!

хачу поприсутствовать, мочи Антон. :)

dedanten
13.04.2009, 23:03
Не, ну до бешенного кроля мне далеко:)

Yuri
13.04.2009, 23:18
Не, ну до бешенного кроля мне далеко:)

А мы его придержим немножко! :lol: :lol: :lol:

Slava
13.04.2009, 23:38
на спущенных калесах далеко не упрыгает :)

MyLo
14.04.2009, 00:03
так 2.0 тфси чипуют до 250 без стресса. вокруг меня ближайший филиал или Киев или Тимишоара (Румыния) . . . контора немецкая , не помню название уже , давно интересовался, но не малоизвестная. около 200 евро получается.

kempfer
14.04.2009, 09:40
Всем привет!!!! Вот график проги которую поставят завтро мне http://winde.ru/stend/Skoda-Octavia-18-TSI-Tuning.jpg. Очкую конечно сильно но думаю что ничего страшного, темболее с местным ОД договорился по этому поводу. Кстати прогу будут ставить представители данной компании, ктонибудь за них чтонибудь знает?

ну что на скоко по деньгам развел?

Vladdi
14.04.2009, 10:58
Чтой-то мне тот график не нравится - похож на старый фольксовский движок. Ты б уточнил на всякий случай, а то ведь тип BZB не указан...

Сэмми
14.04.2009, 11:00
Мне по поводу этого графика один специалист по чип-тюнингу сказал что он совсем не соответствует реальности.

Giin
14.04.2009, 11:12
да вроде этому графику соответствует чип котоырй делает sergeynik с шкода клуба, движки вроде tsi , почитайте ветку тюнинг на шкода клубе , там много писано букав
ps не в качестве рекламы конечно :bow:

kittie
14.04.2009, 11:41
Мне сергейник про наш типтроник четко озвучил что макс.момент рассчитан 300Hm, так что те кто пишут что будет 320-330 уже гон. Мою тюнинг контора отпала - потому как хрен ли там делать 3 дня - чиповать и настраивать - видимо они просто не работали с этим движком и будут что-то мастерить - а момент 320Hm мне не нужен. Буду делать лайт 200 л.с. и 280Hm, чтоб у коробки осталось ещё запас. Посмотрим у кого делать буду - в субботу поеду с товарищем куда-то на проектируемый проезд - там с "Горы" половина народу чипуется и турбины вкрячивает - он грит тчо чип 1-1.5 часа - всё по простому - сколько хочешь столько зальют.
ЗЫ:
Разработчик и изготовитель AISIN AW CO, LTD, Япония
Обозначения Изготовитель: TF–60SN
Audi AG: AQ250–6F
Служба ТО: 09G
Тип коробки передач 6ступенчатая автоматическая планетарная КП с
электрогидравлическим управлением, гидротранс
форматором и управляемой в зависимости от про
буксовки муфтой его блокировки. Предназначена для
использования на переднеприводных автомобилях с
поперечным расположением силового агрегата
Крутящий момент, Нм до 300 Нм

Сэмми
14.04.2009, 12:00
kittie, что это за характеристики ты привел??

ЗЫ: насколько я понял сергейник и калекс (Алексей из Спортека) работают вместе.

Giin
14.04.2009, 12:06
kittie, что это за характеристики ты привел??

ЗЫ: насколько я понял сергейник и калекс (Алексей из Спортека) работают вместе.

я понял что москва-питер они работают в двух столицах , обмениваются опытом и делают хорошее дело.

kittie
14.04.2009, 12:14
2Сэмми - характеристики нашей коробки. Я на ауди клубе написал Сергейнику - он мне ответил какой Hm держит коробка и расписал всё.
2Глин - ты всё правильно понял = это 2 "содельника".

Giin
14.04.2009, 12:23
2Сэмми - характеристики нашей коробки. Я на ауди клубе написал Сергейнику - он мне ответил какой Hm держит коробка и расписал всё.
2Глин - ты всё правильно понял = это 2 "содельника".

не глин а жиин :lol:

Сэмми
14.04.2009, 12:42
Китти, давай чипуйся в Спортеке у Алексея :)

kittie
14.04.2009, 12:44
Sandro, у меня с финансами кое-какие траблы... (кризис, итить его).
Тюнинг-клуб за 12 тыс. меня настораживает сильно.
А вот за 27 можно сделать в турбомоторс, программа от APR, с переключателем режимов чип/сток. Но такие деньги я сейчас не готов потратить "на развлечения".

Кстати мне мой знакомый как раз и тюнинг клуб рекомендовал - сказал что они делают добротно - и как раз 280Hm сделают - чтоб автомат не так напрягать. Он у них 2 машины делал - и грит что за них отвечает. Поеду в субботу прокачусь - у него щас в тюнинг клубе S3 стоит на переделке - заодно и пообщаюсь.

не глин а жиин :lol:

Прости дорогой))) Не хотел обидеть):super:

Лехин
14.04.2009, 13:13
График "Апсолюта", я правильно понял?

zagorod
14.04.2009, 15:37
А что народ скажет про эти графики? http://sergeynik.com/dyno/18tsi_200hp.jpg

kittie
14.04.2009, 16:22
Нормальный график 200 л.с., правда крутящий момент приведёт в неудобном формате килограмм на метр, вместо привычных ньютон-метр. Можно пересчитать и получаем 290 Hm (1kg\m = 9,807 H\m). Ну всё вроде верно и реально. Только СергейНик говорил про момент 280 - а тут получается 290 Hm.

Captain Vladimir
14.04.2009, 16:53
Блин, я в печале! :cry::kos:
Заехал к своему ОД - чип только НЕОФИЦИАЛЬНО и автоматом слетаешь с гарантии. Т.Е. сами могут чипануть, но как бы "из-под полы", не зашто не отвечают и при обнаружении (:eek::eek:) - лишаешься гарантии:hlp:

Сэмми
14.04.2009, 16:57
А ты как думал? Я уже 100 раз писал что придется смириться с потерей гарантии в случае чего. Тут вопрос на что именно лишаешься гарантии. То что на двиг и трансмиссию - это однозначно. Все остальное под вопросом.

толстый
14.04.2009, 17:06
трус не чипует авто ! :super:

Steelo
14.04.2009, 17:30
Лехин

График "Апсолюта", я правильно понял?

Он самый.

deflep
14.04.2009, 17:32
трус не чипует авто ! :super:

Ща Сань, погодь - когда, как в теме про БЛ, накатаецо стописят страниц, тады и зачипуюца :)

толстый
14.04.2009, 17:35
Тогда уже, Лех, это не будет так интересно, как сейчас ... превратится в рутину ...

Steelo
14.04.2009, 17:50
Всем привет!!!! Вот я и чипанулся. По городу в час пик ничего не изменилось до 3000 едет примерно также, а вот после 3000 мотор раскручивается гораздо легче. Но пока что сильно топнуть негде было сегодня ближе к вечеру поеду тестить по полной программе.

kittie
14.04.2009, 17:54
Красавчик! Где делал? Графики есть твоего чипа? ... странно что ничего не изменилось, должен быть на педаль отклик лучше - и ты верно подметил мотор быстрее раскручивается до Макс.Мощности - в это иесть смысл чипа - и повышения крутящего момента который быстрее разгоняет двигатель до пика мощности!!!

deflep
14.04.2009, 17:57
Красавчик! Где делал? Графики есть твоего чипа? ... странно что ничего не изменилось, должен быть на педаль отклик лучше - и ты верно подметил мотор быстрее раскручивается до Макс.Мощности - в это иесть смысл чипа - и повышения крутящего момента который быстрее разгоняет двигатель до пика мощности!!!

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=441209&postcount=484

Steelo
14.04.2009, 17:58

Да но если честно я ожидал большего. Хотя наверно я еще неуспел понять всей разницы так как только что приехал из чип-ателье.
Вот график.
http://winde.ru/stend/Skoda-Octavia-18-TSI-Tuning.jpg

kittie
14.04.2009, 17:58
О.к.
Только я таки программ не видел - где подхват, толчек -а потом ....
Все графики который выкладывали говорят об обратном...

Сэмми
14.04.2009, 18:05
Steelo, с прибавкой тебя! :)
Но! Что-то ничего не сходиться комрады!
Steelo, ты в Абсолюте чиповался? У тебя Шкода? Зачем выкладывать ссылку на график Шкоды да еще и Абсолютовский?

ЗЫ: до 3 тысяч ты может не почувствовал потому что и не жал сильно на газ в потоке?

kittie
14.04.2009, 18:08
Ну если сравнить твой чип абсолют - и чип от сергейника - Что-то получше у него выглядит.
Твой горбатый - со спадом(больше смахивающий на дизель) - у него пик в конце (как у атмосферника) - я даже хз.
PS: В абсолюте точно делать не буду. Покумекал и решил - не нравится мне их чип - и графики палевные.

Steelo
14.04.2009, 18:10
Steelo, с прибавкой тебя! :)
Но! Что-то ничего не сходиться комрады!
Steelo, ты в Абсолюте чиповался? У тебя Шкода? Зачем выкладывать ссылку на график Шкоды да еще и Абсолютовский?

ЗЫ: до 3 тысяч ты может не почувствовал потому что и не жал сильно на газ в потоке?

Чиповался я у представителей абсолюта. График шкодовский для примера,так как у наших представителей стенда пока что нет но в скором времени обещщают поставить.

Сэмми
14.04.2009, 18:11
Ждем график от Алексея из Спортека. Правда там тоже шкода, но точно с таким же двигом как у нас. Он обещал выложить.

kittie
14.04.2009, 18:22
Двигло точно такое-же - графики должны отличатся! Потому как аудюшный 1.8TFSI отличается - хоть и пишут что тот же, всё равно на графика он другой (я про Hp).

deflep
14.04.2009, 18:28
Двигло точно такое-же - графики должны отличатся! Потому как аудюшный 1.8TFSI отличается - хоть и пишут что тот же, всё равно на графика он другой (я про Hp).

:lol: :lol: :lol:

коды двигателей Ауди, ФВ и Шкоды в студию!

kittie
14.04.2009, 18:38
Ну посмотри графики абсолюта(Шкоды 1.8TSI) и сергейника для ауди 1.8TFSI - там явно видно что у ауди момент с 2200 до 4600 идёт ровно, после чего спад и заканчивается на 6800(спад до 166 Hm) . А у шкоды момент с 2200 идёт ровно до 3100 после чего спад на 10-15Hm до 4700 и спад до 6700 (до уровня 140 Hm). Во первых мы знаем что двигатель у нас не раскручивается до 6700-6800, а крутится до 6200 или 6300. А во вторых видно что шкода на пике 6700 имеет 140 Hm, а ауди 166 Hm, отсюда и спад не такой глубокий.

Сэмми
14.04.2009, 18:43
Китти, я еще раз говорю, мне сказал спец по чип-тюнингу про график шкоды с абсолюта, что он не соответствует реальности. Как хочешь так и понимай.
А то что двиг не раскручивается выше 6200 это ограничение как раз и можно (в том числе) убрать чиповкой.

Потом еще надо брать во внимание сами стенды, их состояние, правильность замеров, квалификацию работников, типы КПП и т.д. и т.п.

Flexio
14.04.2009, 18:44
Панове, читал в этом форуме, что на СНГ-шных Пассатах ограничена максимальная скорость. Похоже на правду т.к. у меня стрелка дальше 220 км/ч не лезет ни в какую. В связи с чем вопрос: Чип-тюнинг снимает это ограничение?

Сэмми
14.04.2009, 18:46
Flexio, не знаю как на пассатах, но вообще да, чип-тюнингом обычно убирают ограничение. По пассату надо узнавать конкретно у тюнингеров.

kittie
14.04.2009, 18:47
2Сэмми - я не говорю что он соотведствует или нет действительности - просто такой график мне не нужен.
2Флексио - а нафига ставить ограничитель? У нас что он до 250 разгонится? Ну выдаст 225 )))

deflep
14.04.2009, 19:03
Блин, я вам про Фому, вы мне про Ерему - дайте коды двигателей и все станет ясно.

Панове, читал в этом форуме, что на СНГ-шных Пассатах ограничена максимальная скорость. Похоже на правду т.к. у меня стрелка дальше 220 км/ч не лезет ни в какую. В связи с чем вопрос: Чип-тюнинг снимает это ограничение?

В поиске забейте: "Пакет плохих дорог" и "Ограничитель скорости" - ограничение установлено не от балды - есть риск повредить шрусы.

Лехин
15.04.2009, 09:13
В тюнинг клубе, кстати, используют немецкую программу chip4power.de, правда на этом сайте ни слова по-русски. Кто-нить слышал про эту программу? Обещают за 12т.р. 210 сил и 310 момента, правда стенда у них, как я понял нет.

Сэмми
15.04.2009, 10:57
Вот отзыв с форума по chip4power.de. Там было на немецком, я даю ссылку с гугловским переводом:

http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.golfv.de%2Fboard25-motor-tuning%2F93620-1-8t-chip4power-de-jetzt-probleme%2F&sl=de&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8

ЗЫ: за качество перевода не судите, это к гуглу :)

ЗЫЫ: на сайте этой фирмы стоимость чиповки 1.8 ТСИ Пассата СС (Б6-го почему-то вообще нет) - 699 .- ?. Как то не соотносится со стоимостью 12 т.р. в тюнинг-клубе ;)

ЗЫЫ: вот еще отзыв об этой конторе: http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.motor-talk.de%2Fforum%2Fchip4power-de-oder-wo-chiptuning-t1263354.html&sl=de&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8

kittie
15.04.2009, 11:16
Хм, ну ваапщет цена в тюнинг клаб 500 баков, незнаю почему 12000 рублей... хз.
А если так пораскинуть мозгами - они только перепрошивают - за что больше то брать?

Сэмми
15.04.2009, 11:19
В тюнинг-клубе сейчас 12000 на все автомобили.

Vladdi
15.04.2009, 11:31
Эта ветка стала напоминать форумы по мобилкам - там, где пионэры наперебой перезаливают свои девайсы чем ни попадя с неопределенной целью.
А насчет графиков - я уже раньше писал - кривые они. Скорее всего, коллега из Ебурга прав - суперощущений ждать нечего - практически все, что можно было выжать без риска и с гарантией работоспособности в худших случаях там уже все съедено...

Лехин
15.04.2009, 12:25
Вот отзыв с форума по chip4power.de. Там было на немецком, я даю ссылку с гугловским переводом:

http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.golfv.de%2Fboard25-motor-tuning%2F93620-1-8t-chip4power-de-jetzt-probleme%2F&sl=de&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8

ЗЫ: за качество перевода не судите, это к гуглу :)

ЗЫЫ: на сайте этой фирмы стоимость чиповки 1.8 ТСИ Пассата СС (Б6-го почему-то вообще нет) - 699 .- ?. Как то не соотносится со стоимостью 12 т.р. в тюнинг-клубе ;)

ЗЫЫ: вот еще отзыв об этой конторе: http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.motor-talk.de%2Fforum%2Fchip4power-de-oder-wo-chiptuning-t1263354.html&sl=de&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8

да уж перевод. В любом случае спасибо.

Сэмми
15.04.2009, 12:32
Итак, комрады! графики обещанной Шкоды 1.8 TSI (МКПП, если что) и немного комментариев владельца! :thumbup:Как мне прокомментировал Алексей, то стенд немного завысил результат. В реале там скорее всего 200 л.с. и 300 момента.

ЗЫ: а мне понравился этот график :) Посмотрите какая ровная полка момента.
270 ньютонов держит аж до 5.5 тыс. оборотов :)

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=19326&start=285

:super:

crv
15.04.2009, 12:35
Да но если честно я ожидал большего. Хотя наверно я еще неуспел понять всей разницы так как только что приехал из чип-ателье.
Вот график.
http://winde.ru/stend/Skoda-Octavia-18-TSI-Tuning.jpg

ИМХо график левый какой-то. ТСИ в стоке выходит на макс. кр. момента при 1500 об/мин. В графике же при 1500 там только 175 н/м.:confused:

Сэмми
15.04.2009, 12:39
ТСИ в стоке выходит на макс. кр. момента при 1500 об/мин

Я конечно извиняюсь, но объективные доказательства в студию! ;)
Не может он выдавать макс крутящий момент с 1500.
Вы сами когда ездите этого разве не чувствуете? ;)

crv
15.04.2009, 12:43

У меня мотор нормально тянет с 1500. Ну хорошо, я понимаю, что расхождение реальных резальтатов возможны с паспотрными ТТХ, но не на 75 н/м. А паспортные 250 он показывает только при 2100. Куйня какая-то получается.:shock:

Dmitry67
15.04.2009, 13:22
Эта ветка стала напоминать форумы по мобилкам - там, где пионэры наперебой перезаливают свои девайсы чем ни попадя с неопределенной целью.

Точно! А ещё этот, как его, penis elargement, вот! :lol:

kittie
15.04.2009, 13:34
Да половина графиков левые - будто от руки рисовали. У нас в стоке должен выходить на 250Hm при оборотах 1500.
Понял насчет типтроника. На ауди клубе рассасывали. В кратце
С Ауди-Клаб.
Weblazer(Audi A4/B6 1.8TQ - типтроник):Приведу пример: чипованная 1.8Т до 200hp и 300nm, установив модифицированные форсунки получим где то 220hp и 350nm - вроде все хорошо - но затык в коробке, переварит ли она этот момент.?
sergeynik S6: применительно к твоей 350 нм сделать не проблема но турбина спасиба не скажет, будешь ездить на 98. теперь о автомате он стерпит тк он ни не увидит толком 350 нм, тока ты прижмешь тапку он загонит мотор за 4500 а там нет 350 нм там 250 в лучшем случае )))) (с) ауди-клуб.

Касательно того что при прижатии тапки автомат загонит мотор за 4500 подтверждаю. На А4 у которой чип стоит - именно так - до чипа машина тяжело раскручивалась до Max.Power - сейчас обороты легко взлетают до высоких - и нет затыка.

dedanten
15.04.2009, 13:58
Ребят, Аудюшная коробка S-троник хоть и похожа на ДСГ, но имеет ряд отличий. Так что, то что применимо на ОООО, не факт что будет работать на ДСГ.

deflep
15.04.2009, 14:05
Ребят, Аудюшная коробка S-троник хоть и похожа на ДСГ, но имеет ряд отличий. Так что, то что применимо на ОООО, не факт что будет работать на ДСГ.

Я бы сказал - ряд кардинальных отличий! :) Общее у ДСГ и С-троника только принцип работы - двойное сцепление с непрерывающимся потоком. А вот то, что С-Троник не стеснен размерами и там все пидорачи в ряд друг за другом на вал насажены ( в отличии от ДСГ и кстати Типтроника, где два параллельных вала), делает ее более надежной конструкцией, позволяющей выдерживать больший момент.

толстый
15.04.2009, 14:12

в стоке как раз он и выходит на 250 Нм на 1500 об/мин и до 4200 об/мин - ровная полка момента

я бы при чиповке не выходил за рекомендуемый максимальный момент по коробке более 20 Нм

kittie
15.04.2009, 14:14
Парни - вы не поняли, там у человека не А4 B8, и даже не В7 - а несколько старее модель - в подписе у него В6 А4 1.8Т Q - я так понимаю на В6 кузов А4 в те года ставили тип-троник ещё, мультитроник (S-tronic) пошёл на последних уже моделях...
Согласен с толстым +1.

Сэмми
15.04.2009, 14:14
в стоке как раз он и выходит на 250 Нм на 1500 об/мин и до 4200 об/мин - ровная полка момента

Может это так в маркетинговой теории VW, а в реале - не верю (с).

я бы при чиповке не выходил за рекомендуемый максимальный момент по коробке более 20 Нм

А смысл из-за 20 нм чиповать? Тянут машину то н.м.
Или я что-то не понял? Ты имеешь в виду рекомендуемый макс момент в 300 н.м.? Т..е не выходить за 320 н.м.?

толстый
15.04.2009, 14:17
не, ну ясно дело что там не горизонтальная линия, но она всё-таки ровная "полка" .. не забываем, кста, при каких условиях она достигается !

А смысл из-за 20 нм чиповать? Тянут машину то н.м.
Или я что-то не понял? Ты имеешь в виду рекомендуемый макс момент в 300 н.м.? Т..е не выходить за 320 н.м.?

смысл, в поднятии полки и продлении ее в зону более высоких оборотов, именно там и достигнется прибавка в лс

а по поводу графика: имхо, замер, скорее всего, не корректно произведен, кмк ....

TIgor
15.04.2009, 14:28
Парни - вы не поняли, там у человека не А4 B8, и даже не В7 - а несколько старее модель - в подписе у него В6 А4 1.8Т Q - я так понимаю на В6 кузов А4 в те года ставили тип-троник ещё, мультитроник (S-tronic) пошёл на последних уже моделях...
Согласен с толстым +1.

Всё верно, за исключением того, что мультитроник пошёл не на последних моделях, а с 2001 года (как и сам кузов 8Е В6), просто он шёл только на переднеприводные авто, и типтроник на полный привод. Т.е. там идёт речь и про другую горобку и про другой двигатель.

kittie
15.04.2009, 14:31
Про другой двигатель да. (в стоке 150 л.с.)
Но коробка фатически так же - даже более ущербная. Но не факт - сам ход мыслей верный.
2Сэмми - писал уже много раз, Hm нужны для того чтобы за меньше кол-во времени вытянуть двигатель на ПИК мощности. Посмотри на график - какая у тебя мощность при скажем 2500 об.?

dedanten
15.04.2009, 14:31
Я бы сказал - ряд кардинальных отличий! :) Общее у ДСГ и С-троника только принцип работы - двойное сцепление с непрерывающимся потоком. А вот то, что С-Троник не стеснен размерами и там все пидорачи в ряд друг за другом на вал насажены ( в отличии от ДСГ и кстати Типтроника, где два параллельных вала), делает ее более надежной конструкцией, позволяющей выдерживать больший момент.

Я в деталях не в курсе, но слышал что это так, о тебя же кстати:)

Всё верно, за исключением того, что мультитроник пошёл не на последних моделях, а с 2001 года (как и сам кузов 8Е В6), просто он шёл только на переднеприводные авто, и типтроник на полный привод. Т.е. там идёт речь и про другую горобку и про другой двигатель.

именно:znaika:

kittie
15.04.2009, 14:33
2Дедантен - ну если тип-троник на кваку шёл - принцип работы тот же - только за 8 лет дальнейшего его производства он был модернизирован - и я думаю наш тип-троник выше как минимум на пол головы - нежели тот который шёл в тот момент на В6 А4 1.8ТQ/

dedanten
15.04.2009, 14:36
Я вообще адресовал свой пост ДСГ-шникам:)

Сэмми
15.04.2009, 14:39
2Сэмми - писал уже много раз, Hm нужны для того чтобы за меньше кол-во времени вытянуть двигатель на ПИК мощности. Посмотри на график - какая у тебя мощность при скажем 2500 об.?

Дык а кто с этим спорит то? :wave:

Мне максималка за 230 нах не нужна. А н.м. я использую повседневно.

толстый
15.04.2009, 14:41
Я вообще адресовал свой пост ДСГ-шникам:)

я если и буду чиповать 2.0TDi, то без фанатизма : +30+35 лс и момент до 370 Нм ...

kittie
15.04.2009, 14:42
2Деда :wave: )))
2Сэмми - при чём тут максималка. Ты не понял. :nod:
2Толстый - фига ты момент поднять решил - а какой щас он у тебя? И какая коробка?

толстый
15.04.2009, 14:49
DSG, момент 320 Нм, максимальный 350 НМ

kittie
15.04.2009, 14:51
Максимальный 350 - а ты хочешь сделать 370 :shock: Получается недукоментировано она держит 400 ? Чтоб не в притык ты хочешь 370 поставить - "щадящий режим"?
Слушай, а есть ссылка какая - допустим на тво ДСГ - ???

Сэмми
15.04.2009, 14:59
2Сэмми - при чём тут максималка. Ты не понял. :nod:

А ты объясни то что ты хочешь сказать, так чтобы я понял:)

kalex
15.04.2009, 15:29
Да половина графиков левые - будто от руки рисовали. У нас в стоке должен выходить на 250Hm при оборотах 1500.

Подозреваю что Вы наверное ни разу сами на стенде ничего не меряли?
А от руки, это как раз те графики, которые ровненькие и красивенькие, как рисуют в рекламных буклетах... :lol:
Так вот поясню... То что производитель дает в качестве характеристик мотора снято на моторном стенде
В жизни же все несколько иначе. График снятый на стенде "с колес" никогда не совпадет с данными снятыми на моторном стенде, особенно в оласти низких оборотов. На моторном стенде каждая рабочая точка (обороты-нагрузка) фиксируется на достаточно длительный интервал времени. При стендовом замере рабочий диапазнон проходится в динамическом режим, который всегда даст погрешность, особенно ощутимую на турбодвигателе в нижнем диапазоне оборотов. В зависимости от способа создания нагрузки на колеса погрешность стенда может быть чуть больше или чуть меньше, но она будет всегда.

Возьмите для примера изученный вдоль и поперек популярный двигатель 1.8T 150лс. Откройте ТТХ и прочитайте - крутящий момент 210Нм с 2100 до 4-x с хвостиком об/мин. После этого поставьте хоть 1000 машин на колесный стенд и попробуйте получить выход на "полку" момента к 2100... :)

толстый
15.04.2009, 16:20
вот сток 1.8TSI и чип ...

http://www.sergeynik.com/dyno/18tsi_200hp.jpg

ессно, будет выход на полку чуть позже, но не на 3000 об/мин

kittie
15.04.2009, 16:22
:thumbup: спасибо за ликбез)

Сэмми
15.04.2009, 18:24
Народ, ликбезы ликбезами, но зачипуйтесь уже кто-нибудь, выложите графики, впечатления. Надо переходить от 48 страниц теории к практике.

ZloZavr
15.04.2009, 18:45

Насколько я знаю это 6-ст. А у 7ми меньше

deflep
15.04.2009, 18:45
Насколько я знаю это 6-ст. А у 7ми меньше

У 7-ми ступки ДСГ толи 250 толи 280 нм - не помню точно

Sandro
15.04.2009, 20:05
Народ, ликбезы ликбезами, но зачипуйтесь уже кто-нибудь, выложите графики, впечатления. Надо переходить от 48 страниц теории к практике.

Я уже готов к чиповке, до конца недели определяюсь куда гнать на стенд и сразу буду записываться на чиповку ;)

kempfer
15.04.2009, 20:06

я тебе это уже страниц 20 назат предлогал:)

Slava
15.04.2009, 21:28
вот сток 1.8TSI и чип ...
ессно, будет выход на полку чуть позже, но не на 3000 об/мин

хотел задать м.б. глупый вопрос, но как я понял (по твоему графику) с чипом на низах мы теряем мощу с моментом..... или я что-то не так понял.

DaveGahan
15.04.2009, 21:36
Да, народ, давайте уже. Хотим хлеба и зрелищ. :lol: :lol:

deflep
15.04.2009, 21:39
хотел задать м.б. глупый вопрос, но как я понял (по твоему графику) с чипом на низах мы теряем мощу с моментом..... или я что-то не так понял.

Да, это так - как раз этим и отличаются мягкие чиповки от злых - на злых провал еще существенее на низах - все настроено на постоянный тапок в пол. Но в целом по Саненому графику провал минимальный - в обычной ситуации имхо будет не ошутим.

толстый
15.04.2009, 22:19
Да, это так - как раз этим и отличаются мягкие чиповки от злых - на злых провал еще существенее на низах - все настроено на постоянный тапок в пол. Но в целом по Саненому графику провал минимальный - в обычной ситуации имхо будет не ошутим.

Леха абсолютно прав, я уже описывал как достигается максимум в такого рода прошивках, всё оттягивается в область более высоких оборотов, придется держать турбу и коробку в тонусе, поэтому и с моментом нужно быть осторожнее или не топать в пол постоянно :thumbup:

А.Димыч
15.04.2009, 22:20
Ну что, в Москве кто-нибудь чипанулся? Или все только разговоры :)

Slava
15.04.2009, 22:34
короче мужики, сделал вывод (для себя) - нуно копить на 2.0Т.....или дизль. А вообще Туарег 3.0Д :) и ну их нах эти тапки в пол. :)

Сэмми
15.04.2009, 22:56
нуно копить на 2.0Т.....

Скока говоришь у него на выходе после чиповки? :weirdo: :lol:

толстый
15.04.2009, 22:58
Сэмми, акно рядом есть ?

:lol:

Сэмми
15.04.2009, 23:02
Ага :) :shock:

Slava
15.04.2009, 23:03
Скока говоришь у него на выходе после чиповки? :weirdo: :lol:

твои вопросы ну точь в точь соответствуют твоей АВЕ, все время в поиске, все время мало....... :lol: :crazy: :lol: :crazy: :lol:

Сэмми
15.04.2009, 23:17
Да, такой я, если приспичило, то могу быть слишком дотошным :lol:

ЗЫ: седня переобулси :thumbup: Еще на один шаг ближе к чипу стал:) Кста, машинка бодрее поехала из-за более легкой летней резинки. И подвеска меньше гремит.

kempfer
16.04.2009, 18:57
чиповщики:) ну как у вас дела продвегаются.. ктонить решился????:)

Сэмми
16.04.2009, 19:00
Походу все молчат :)
Я вчера переобулся, в воскресенье еду на ТО 15000. А потом начинаю копить денежку на чип :)

kempfer
16.04.2009, 19:06
Походу все молчат :)
Я вчера переобулся, в воскресенье еду на ТО 15000. А потом начинаю копить денежку на чип :)

ясно.. мне просто график охото посмотреть.. а то я конешно после чипа мощ почуил.. но всеже график охото

Сэмми
16.04.2009, 19:08
график я вчера выкладывал. на шкоду с 1.8 ТСИ.

kempfer
16.04.2009, 19:10
график я вчера выкладывал. на шкоду с 1.8 ТСИ.

да нет, это все не то хочется реально пассат ТСИ.. я б сделал.. но нет ни где подлизости стенда:mad:

Сэмми
16.04.2009, 19:13
Ну, я буду чиповаться с 99% вероятностью в спортеке, там есть стенд и проверка входит в стоимость, но как сказал Алексей смысла проверять коробку автомат на их стенде нет, т.к. результаты выдаст не точные. На механике будет точно все.

kempfer
16.04.2009, 19:16
Ну, я буду чиповаться с 99% вероятностью в спортеке, там есть стенд и проверка входит в стоимость, но как сказал Алексей смысла проверять коробку автомат на их стенде нет, т.к. результаты выдаст не точные. На механике будет точно все.

да мне тоже про автомат это говарили. ну все равно не лишние будит:thumbup: и тем более в стоимость входит:cool:

Sandro
16.04.2009, 20:05
Сэмми
Ты видимо счастливчик, что смог пообщаться с Алексеем, я сегодня в очередной раз звонил в спортек, чтобы уточнить на счет стенда, в итоге Алексея опять не было (как и 4 предэдущих раза). В итоге в очередной раз взяли мой номер телефона и обещали, что позвонят.... Узнал, что стоит стенд 2500 руб. Вообщем у меня расклад такой: жду завтрашний день, если в ганзе отказывают делать стенд дешевле, то в субботу звоню в тюнинг-клаб и записываюсь на чиповку, а может и в пятницу к концу рабочего дня, а в спортек звоню, чтобы записаться на стенд. До чиповки я тестить на стенде машину не буду скорее всего! Так что надеюсь на следующей неделе чипануть и пронать машину на стенде!

Лехин
16.04.2009, 20:23
Сэмми

А не проще сразу в спортэке чипануть? или не нравится их прога? По деньгам разница (с учетом стенда) получается 500 руб.:shock:

kempfer
16.04.2009, 20:24
Сэмми

:bow::thumbup:

Sandro
16.04.2009, 20:32
А не проще сразу в спортэке чипануть? или не нравится их прога? По деньгам разница (с учетом стенда) получается 500 руб.:shock:

Возможно и проще, но я за 5 звонков им (4 делал месяц назад, один сегодня) так до сих пор ничего не узнал, ни цену, ни прирост мощности, ни когда можно сделать НИ-ЧЕ-ГО!!!!

Только что связался с Алексеем из спортека, пообщался с ним. Вообщем в воскресенье-понедельник звоню ему и записываюсь на чип-тюнинг! :super: :super: :super:

Лехин
16.04.2009, 20:59
Возможно и проще, но я за 5 звонков им (4 делал месяц назад, один сегодня) так до сих пор ничего не узнал, ни цену, ни прирост мощности, ни когда можно сделать НИ-ЧЕ-ГО!!!!
Может имеет смысл к ним подъехать? Прирост вроде как у остальных 200- 210 и 300-320. 15т.р. Но это опять же слова по телефону.:wave:

2 Sandro
http://www.sportec.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=358

Sandro
16.04.2009, 21:09
Лехин
Да, все ок, я уже переговорил с ним только что. На следующей неделе ждите отчет :) В воскресенье-понедельник буду звонить и записываться на чиповку :)

Лехин
16.04.2009, 21:52
Лехин
Да, все ок, я уже переговорил с ним только что. На следующей неделе ждите отчет :) В воскресенье-понедельник буду звонить и записываться на чиповку :)
:thumbup: Будем ждать.

Сэмми
17.04.2009, 02:52
Сандро, согласись, с Алексеем стоит иметь дело :) Жду твоего отчета! Удачи! :)

Giin
17.04.2009, 10:45
на днях камрад steelo сделал чип 1.8 Tsi вроде как до 200 кабыл, гонялись вчера на екаде, на 1ой он уезжает на пол корпуса, на 2ой на корпус, на 3ий корпуса 3-4 ну и собственно там его уже не догнать, катался с ним, ощущения хорошие, едет резвее, всю дорогу вжимает в сидения, до 220 по спидометру разогнались довольно быстро, стенда нет=( замерить что получилось возможности нет, но я думаю близко к истине про 200 кабыл =) было бы неплохо с 2.0T погоняться и сделать выводы:thumbup:

deflep
17.04.2009, 10:49
всю дорогу вжимает в сидения

Вот она сила самовнушения! :)

Giin
17.04.2009, 10:49
Вот она сила самовнушения! :)
ну может быть =) но сравнивая со своей , так оно и есть =)

deflep
17.04.2009, 10:51
ну может быть =) но сравнивая со своей , так оно и есть =)

Даже у меня не вдавливает в сидения (только в момент лаунч-контроля)

Giin
17.04.2009, 10:54
Даже у меня не вдавливает в сидения (только в момент лаунч-контроля)
смотря как измерить и о тчего мерить силы вдавиливания, если от езды в тролейбусе, то вдавливает дай боже, если от разгона самолёта, то так себе =)