Просмотр полной версии : Чип-тюнинг 1.8TSI
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
На стенде АКПП ничего толкового не покажет - тут уже обсуждалось.
Драг можно проверить - если синоптики хорошую погоду сделают).
2Деда и Гаврила, я на 98 Egip терь с вами заехать хочу, с места думаю результат изменится минимально - а ходом может быть и лучше!!! В пролый раз был на обычном 95, т.к. не знал что после чипа лучше 98 а на 95 появляется небольшая детонация или как там её блин. Плюс я всё таки занизил пассат, так что ходом будет ИМХО лучше, нет воздушной подушки под днищем с клиренсом 17 см)
ВикторTSI
06.07.2009, 12:34
Ну с этим можно поспорить. Если вы хотите измерить мощность двигателя, то здесь акпп не помеха. Если хотите посоревноваться, только ЗА, но после занижения....жду комплект, расчетный дорожный просвет составит 10см, так что не знаю- кто быстрее будет, опыт покажет;)
Ну интересно сколько на колёсах в итоге то)))
Тоже занижать будешь? Отл.
Я чёт не мерил сколько терь дор.просвет)))
ВикторTSI
07.07.2009, 00:00
Ну интересно сколько на колёсах в итоге то)))
Тоже занижать будешь? Отл.
Я чёт не мерил сколько терь дор.просвет)))
Заедем-заедем. Тебе чуточку надо будет потерпеть:wave: Смотри- занижение которое тебе обещает комплект(амор+прж), это от европы -3, -4, -6 или даже -8 см(бывает и с "половинками"). То есть если для России просвет составляет 17-16см, а Европа 15-14, то не трудно догадаться сколько по факту у тебя получится, отнимай от евро данных. Чаще всего все берут себе занижение 3 см, вот и наша доработанная подвеска будет с клиренсом 12-11 см.
Куда смотреть, я уже поставил всё что нужно, да и не обещал никто мне))) а вот сколько в итоге вышло незнаю, линейки нет блин) Но по ощущениям прилично!)
Я согласен на заезды.
Деда надеюсь тоже.
dedanten
07.07.2009, 10:41
Если буду в МСК - поучаствую:)
Айфон есть у кого из участников заезда? Можно померить разгон до сотни и т.д. :)
Ооооо, интересно интересно! Давайте давайте! Нужно чаще встречаться! :wave:
Думаете прошивки у всех разные, мне кажется у всех всё одно и тоже, тока стоимость разная.
Айфон продала свой уже, тупая скотина он! :lol:
кстати, а как называется енто программа по замеру скорости?
Прога называется Dynolicious.
Я ее уже скачал. Нужен Айфон.
Dynolicious очень точно измеряет кучу параметров (разгон до сотни, 400 м., мощность, ускорение, и т.д.). Принцип основан не на GPS а на встроенном в Айфон акселерометре.
Думаю максимальная погрешность у него в районе сотых секунды (+-0,01 сек).
Измеряли мазду 6 2.5 мт, показал 8.95 сек до сотни! Что полностью соответствует результатам моих с ней заездов :)
Блин, не измеряет айфон всё с точностью, тем более если он на встроенном акселерометре. На неё сидя на диване сильно толкнув до 100 км\ч разогнаться можно!
ПС: Сэмми , пол корпуса это не 0,05 сек.
Прога называется Dynolicious.
фэнкью вери мач! на днях замерию :crazy:
Блин, не измеряет айфон всё с точностью, тем более если он на встроенном акселерометре. На неё сидя на диване сильно толкнув до 100 км\ч разогнаться можно!
ПС: Сэмми , пол корпуса это не 0,05 сек.
Почему не измеряет все с точностью?
Почему ты думаешь что резким толчком не можешь развить 100 км/ч?
Я и не говорю что 0.05 сек это пол-корпуса, где я это написал?
Я смотрел видео где айфон сравнивают с G-Tech который стоит не одну сотню баксов, и Айфон там победил. Т.к. разницы в показаниях практически не было! :wave:
Где ты нашёл что резким толчком нельзя развить 100км\ч - читай внимательнее, я написал что можно. Ну сравнивать можно с чем угодно - тот же Г-тек погрешность даёт, смотря как его закрепить, и с айфоном такая же фича))).
Ну ладно, мне на самом деле по большому счету по барабану :), я думаю что пассат едет в районе 9.0-9.2 не больше. Никому не буду ничего доказывать.
А то в теме про бмв у нас достали уже мерится пиписьками...:(
ЗЫ: походу коробка моя подходит потихоньку, не напрасно я воздержался от чипа :)
Жаль, что я так и не успел проверить чип от спортека с вашими от тюнинг-клуба и апсолюта... Хотя, я думаю, что разницы не заметили бы!
ВикторTSI
09.07.2009, 23:13
еще не замеряли;) Только предстоит!
Жаль, что я так и не успел проверить чип от спортека с вашими от тюнинг-клуба и апсолюта... Хотя, я думаю, что разницы не заметили бы!
Я тоже так думаю :).
ЗЫ: еще покатаемся, обязательно! ;)
А почему не успел? У Сэмми чипа нет, это ко мне!
А почему не успел?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18542
Проясню ситуацию по вопросу "помыл машину, поехала быстрее".
Любая уважающая себя контора, которая занимается чипованием, делает замеры мощности на стенде ДО и ПОСЛЕ, и выкладывает графики, на основании которых клиент решает нужно ему это за н-нную сумму денег или нет, в том числе оценивая риск для коробки и пр. Разговоры "залей, попробуй поезди" идут лесом, т.к. лично у меня нет ни времени, ни желания ставить эксперименты на своей машине. Я не спорю, что чип дает прирост мощи, но обсуждать это на субъективном уровне "корпус, примерно 0,5 сек", ИМХО, и есть колхоз, хотя без этого скучно.
Есть графики - интересно, нет, значит разговор ни о чем.
Вот апсолют график выложил, уже интересно.
2Asd_10i - с такими претензиями не туда обратились!
Прочитай для начала всю ветку - потом что непонятно будет народ пояснит.
В 3-х словах -
На автомате точный замер не возможен.
Разговоры про коробку только вас и интересуют.
Ссылку на график апсолют в студию - !
Для тебя что важнее кол-во л.с. на бумаге - или то как машина едет? Я так понял что первое - вам тогда к художникам - они рисуют красиво!
2Asd_10i - с такими претензиями не туда обратились!
Прочитай для начала всю ветку - потом что непонятно будет народ пояснит.
В 3-х словах -
На автомате точный замер не возможен.
Разговоры про коробку только вас и интересуют.
Ссылку на график апсолют в студию - !
Для тебя что важнее кол-во л.с. на бумаге - или то как машина едет? Я так понял что первое - вам тогда к художникам - они рисуют красиво!
Отвечаю по пунктам.
Претензии у меня не к комрадам, которые чиповались, а к тем, кто делает чип тюнинг.
Ветку читаю от начала до конца.
1. А что 1,8 tsi на ручке не бывает?
2. Неправда. Разговоры про коробку интересует многих, в особенности у кого dsg 7ст, именно в этом разделе.
3. Уже выкладывали в этой теме http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=496908&postcount=1236
4. Для меня важно и л.с. и н/м и как машина едет, но начинают всегда от л.с. и н/м
Не все художники одинаково полезны.:wave:
1. А что 1,8 tsi на ручке не бывает?
Вот только таких Пассатов днем со огнем не сыщешь. :)
А Шкоды на ручке с аналогичным мотором BZB да, такие попадаются.
Нужны на них графики - не вопрос.
2. Неправда. Разговоры про коробку интересует многих, в особенности у кого dsg 7ст, именно в этом разделе.
C "сухими" коробками 7-DSG как раз все предельно ясно. Для них тему про тюнинг мотора можно забыть - даже на стоковой прошивке коробка уже работает в режимах близких к своему пределу.
Во всяком случае никакой статистики по возможностям их работы в области запредельных значений крутящего момента еще не накоплено.
Для этого понадобится время и N-ное число поломаных коробок... :)
2ASD_10I - ну вот Калекс всё и прояснил.
Вот по поводу начинают от л.с. и H.m. - я бы начинал от того как едет)))
И не все художники одинаково полезны - а не все л.с. одинаково полезны))) ...
Может всё же лучше на практике как едет авто а не на бумаге - главное ведь результат между стоком и чипом - а он только на деле будет виден - не графиками же всем показывать на трассе с рассказами - видишь кривую момент, я от тебя на старте уеду, а вот видишь л.с. в верху - вот на них я на скорости тебя обскачу___
C "сухими" коробками 7-DSG как раз все предельно ясно. Для них тему про тюнинг мотора можно забыть - даже на стоковой прошивке коробка уже работает в режимах близких к своему пределу.
Во всяком случае никакой статистики по возможностям их работы в области запредельных значений крутящего момента еще не накоплено.
Ну да апсолют так и сделал. Замерили шкоду, повесили график, указали тип мотора и варианты ВАГовских моделей авто. Кстати и на ТипТроне все прекрасно снимается.
Если есть еще у кого графики, киньте ссылку, я думаю, всем будет интересно глянуть.
To kittie: Субъективно, как едет машина, конечно, очень важно. На заре появления F Focus2 2.0 л многие не верили, что там 145 л.с. Ну не едет он по ощущениям на 145 л.с.! Однако народ скинулся и поехал на стенд. Там машина, выдала честные 145 л.с., хотя скока воплей было, что опять нам в Россию [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]-ую прошивку подсунули или бензин гавно.
Ну и глянув на график можно прикинуть, что грозит коробке и как (примерно) будет вести себя машина по сравнению со стоком.
Ну а зачем графики шкоды нам под видом ФФ Пассата подсовывать?
Ну и что дал этот стенд на фокусе -как считали что машина не едет так и после стенда она не поехала!.
Уж лучше она ехать будет - чем замерами кидаться!)
Форумчане кто чиповался подскажите после чипа авто также скисает после 5тыс оборотов ???
Форумчане кто чиповался подскажите после чипа авто также скисает после 5тыс оборотов ???
нет/:super:. взрывается, а скисатье до 4.5 тык.об. - всё стало наоборот.
Kubik_Rubik
20.07.2009, 00:32
посмотри графики, все что делается чипом - увеличение наддува + управление фарсунками (время открытия) для большего подачи топлива, в результате большая отдача от двигателя, НО точка максимального крутящего момента регулируется валами и впускным коллектором - выводы сам сделай
кстати клапан давления топлива в рампе у 2-х литрового и 1.8 одинаковые стоят? кто-нить посмотрите плиз....
объем снижен за счет другого колена, отличие по объему только в ходе поршня 92.8 мм против 84.2 мм, диаметр поршней одинаков 82.5 мм, а может вообще разница только в шатунах - компрессия у 1.8 меньше... - - ну это так... мысли просто
[QUOTE=kalex;500954]Вот только таких Пассатов днем со огнем не сыщешь. :)
1.8 TSI 6-механика полно на складах. Приходи-покупай на 60т.р. дешевле автомата.
1.8 TSI 6-механика полно на складах. Приходи-покупай на 60т.р. дешевле автомата.
это было сказано к тому, что пассаты на ручке в столице неособо покупают, в отличии от регионов или тех же беларуссов :cool:
Kubik_Rubik
22.07.2009, 08:47
кто-нибудь мерил из чипованных, какая макс. скорость стала? просто интересно
А вопрос такой на 1.8t кто нибудь ставил датчик давления турбины ??? Вопрос в том как подключить. какую трубку резать??
смотря что за датчик, соответственно, и подключение может быть разным ....
смотря что за датчик, соответственно, и подключение может быть разным ....
Подключение у всех одинаковое ,подключаются в разрыв любой воздушной трубки идущей от впускного коллектора. далее либо трубка прям к датчику , либо как у дефи к контрол юниту .а от него уже одним проводом к датчику.
только вот ниодной трубки идущей напрямую в коллектор я ненашел.
электронный можно поставить (у него ж уже датчик есть и ЭБУ обрабатывает сигнал) или мерять именно давление во впуске
электронный можно поставить (у него ж уже датчик есть и ЭБУ обрабатывает сигнал) или мерять именно давление во впуске
Электронный и есть Дефи . но в любом случае трубка во впускной коллектор . а трубка уже в электронную приблуду называемую контрол юнит.
а обычный датчик идет с трубкой непосредственно в датчик на торпеде.
я не про то, каким образом циферки отображаются, а как сигнал берется ...
Здесь только пару-тройку человек чипанулись, во вы капнули :)
я не про то, каким образом циферки отображаются, а как сигнал берется ...
Сигнал берется посредством вакумной трубки из коллектора . По наличию разряжения. а уже электронная приблуда обрабатывает это разряжение в электричесский сигнал идущий к датчикам
Вы сначала уговорите нас чипануться, потом мы датчиков понаставим :)
Вот уже зае....си сомневаться :)
Вы сначала уговорите нас чипануться, потом мы датчиков понаставим :)
Вот уже зае....си сомневаться :)
Чтобы понять что дает чип и в каких приделах надо датчики поставить минимум 2 штуки
1 датчик давления турбины .
2 датчик температуры выхлопа.!!! второй датчик важен больше чем первый.!!
и понять сначала стоковые значения а потом тюнить !!!
хотите угробить двигло мешать небуду .
Вот поэтому я и сомневаюсь, поскольку в этом не ф.я не понимаю :cool:
Чтобы понять что дает чип и в каких приделах надо датчики поставить минимум 2 штуки
1 датчик давления турбины .
2 датчик температуры выхлопа.!!! второй датчик важен больше чем первый.!!
и понять сначала стоковые значения а потом тюнить !!!
хотите угробить двигло мешать небуду .
это можно измерить, подключив комп
это можно измерить, подключив комп
теоретически да, но практически это неудобно .
теоретически да, но практически это неудобно .
что неудобно ? положить ноут на пассажирское сиденье и записать лог ?
что неудобно ? положить ноут на пассажирское сиденье и записать лог ?
Каким образом лог покажет температуру выхлопа .????
Лямда температуру немереет.
Каким образом лог покажет температуру выхлопа .????
Лямда температуру немереет.
:) да ладно :)
Офф. Залил сегодня ВР 98 U, показалось, что лучше ехать стала.
ЗЫ: обычно лью Лучок 95 Экто.
+1 :lol: :lol:
Офф. Залил сегодня ВР 98 U, показалось, что лучше ехать стала.
ЗЫ: обычно лью Лучок 95 Экто.всё верно.. но лучше им не злоупотреблять.. :) так залил иногда под настроение..
если не секрет каким таким чудесным образом ??? можно в личку .
народ, сколько тут уще пассатов чипованных? присоединяюсь к вам! сделал вчера в winde!первые впечатления такие. до 100 в разгоне пока не заметил разницы. но....подхват на 3 передаче с 80 до 120 улетный..раньше такого точно не было. надо еще перезалить бензин, посмотреть что тогда будет!
народ, сколько тут уще пассатов чипованных? присоединяюсь к вам! сделал вчера в winde!первые впечатления такие. до 100 в разгоне пока не заметил разницы. но....подхват на 3 передаче с 80 до 120 улетный..раньше такого точно не было. надо еще перезалить бензин, посмотреть что тогда будет!
Не могу тебе отправить личку, зачем поставил запрет на входящие?! :shock:
В общем, отличие есть в бензи. Я чувствую.
А у Эджипа помоему импорт, потому и цена отличается от остальных.
ага, импортный :) представь цену на него :cool:
ага, импортный :) представь цену на него :cool:
http://www.neftoagip.ru/ru/html/folder_2975.shtml
Фирма итальянская, а вот кто им поставляет это хз...:shock: а кто кстати?!
Позвонила, узнала, наша Московская нефтебаза какая-то :kos:
раньше УФА поставляла, но сливали всё на нефтебазе и оттуда уже на заправки ... весь вопрос в нефтебазе, сотрудниках и на каких условиях они арендуют (если арендуют) емкости.
Как удалось сегодня выяснить из общения с менеджером АвтоГАнзы ещё не всё ясно с 7-DSG - чип тюнниг они таких машин делали и не раз, прибавка в 40 л.с. т.е. в итоге 192 л.с. получается и крутящий момент в 280 н.м. Гарантию на двигатетельи коробку при этом они дают и нареканий пока не было(опять же со слов манагера по доп. оборудованию). Удовольствие правда не из дешёвых около 40 тыс., правда за гарантию можно и доплатить. Теперь вот нахожусь в раздумьях :shock:
Есть ли здесь счастливчики, которые делали чип в Ганзе на 7-DSG? Поделитесь плиз опытом?
они и без чипа-то не айс ...
они и без чипа-то не айс ...
:lol: :lol: :lol::thumbup:
Kubik_Rubik
13.08.2009, 23:50
забить на чип уже давно пара,нет от него толку, чтобы убедиться в этом советую съездить посмотреть на дрифт и сразу все станет понятно, пассату с таким двиглом этот чип как мертвому припарка - вкладывать в это бабло бессмысленно...., не хватает мощности - увеличивать объем
Kubik_Rubik, 40 лошадей - нет смысла ?
Kubik_Rubik
14.08.2009, 07:54
Kubik_Rubik, 40 лошадей - нет смысла ?
кто-нибудь их мерил? или верить этим графикам из инета, ради интереса посмотри дату создания файла .jpg ....
кто-нибудь их мерил? или верить этим графикам из инета, ради интереса посмотри дату создания файла .jpg ....
хватит ерунду писать, все измеряли, 40 лс - реальность.
забить на чип уже давно пара,нет от него толку, чтобы убедиться в этом советую съездить посмотреть на дрифт и сразу все станет понятно, пассату с таким двиглом этот чип как мертвому припарка - вкладывать в это бабло бессмысленно...., не хватает мощности - увеличивать объем
А ты сам пробовал чтоб говорить что нет толку?! :shock:
У меня сделан и я тебе 100% говорю, что толк есть! И уже даже проверено, Сэмми не даст соврать, да и все кто был на Боровке как раз для этого! :wave:
Если хочешь на стенде проверить - с радостью за твой счёт! :kos:
хватит ерунду писать, все измеряли, 40 лс - реальность.
так вроде на Ауди S3 ставят такой же двигатель только 225 лыс, думаю и +40 лыс не предел:nod:
Конечно не предел - у меня друг с такого снял 350+ л.с.:super:(и это не предел) на S3, но поменяв турбину и что-то ещё.
Конечно не предел - у меня друг с такого снял 350+ л.с.:super:(и это не предел) на S3, но поменяв турбину и что-то ещё.
Поменяв турбину, удалив катал, поменяв полностью систему охлаждения, перебрав двигло и вкорячив кучу бабла :kos: круто, но вот только кому потом эта машина нужна будет за те деньги, которые её наверное просто не продашь...
Kubik_Rubik
14.08.2009, 12:11
инженеры фольца недоумки? написали такой софт управления двиглом? если это реальность, почему бы фольцу оффициально не продавать этот продукт? я бы купил, а извините доверять "умельцам" как-то стремно ИМХО.
инженеры фольца недоумки? написали такой софт управления двиглом? если это реальность, почему бы фольцу оффициально не продавать этот продукт? я бы купил, а извините доверять "умельцам" как-то стремно ИМХО.
а кто тогда будет покупать атмо 3.6 ? маркетинх :cool:
Kubik_Rubik
14.08.2009, 12:33
а кто тогда будет покупать атмо 3.6 ? маркетинх :cool:
надутый двигло и атмосферный - разница большая, былобы бабла побольше одназначно взял бы атмосферный, и другой концерн конечноже
Сорри, Катя, я сам ограничения никакие не активировал, только менял и-мейл. Может из-а этого что-то глючнуло.
Насчет Эджипа, прям не верится, чтобы везли бензин из Италии (это ж дочка Eni), ли из Финляндии. Тогда бензин вообще золотой у них был бы. Тут кто-то писал, что бензин они берут у Роснефти.
толк есть! так что поднятие до 200 лс. за 20 штук куда прикольнее, чем выкладывать 100 штук сверх за 2.0 tsi!
и вообще: перепрошитый пассат порвет хонду аккорд автомарт 2.4 201 лс. как тузик грелку!:super:
+45HP и 70NM вполне реально ощущаются......
программа от http://allcartuning.com/
Kubik_Rubik
14.08.2009, 18:34
+45HP и 70NM вполне реально ощущаются......
программа от http://allcartuning.com/
тут есть их представительство?
тут есть их представительство?
У меня друг, вернее его сервис, взяли диллерство! Но мы в Алматы, Казахстан, от Вас далековато....
Цены как на сайте.
контор такого плана в столице штук 7
контор такого плана в столице штук 7
В Москве однозначно сервисов больше! Сам даже по магазинам иногда в Москву на день летаю :lol: :lol: :lol: утром туда, вечером обратно...
вчера замерил разгон на акселерометре, а потом брат сам замерял айфоном. разгон вышел 8 сек, то есть -1 от базового варианта. единственно, старт далеко не всегда удачно получается. и даже не зависит от режима D или S. на драйв даже иногда получается лучше.
Kubik_Rubik
15.08.2009, 16:26
вчера замерил разгон на акселерометре, а потом брат сам замерял айфоном. разгон вышел 8 сек, то есть -1 от базового варианта. единственно, старт далеко не всегда удачно получается. и даже не зависит от режима D или S. на драйв даже иногда получается лучше.
8.6 сек в стоке по паспорту
8.6 сек в стоке по паспорту
у меня типтрон - так что по паспорту 9. на самом деле вчерашний разгон был с погрешностями, программку использовал с внутренним акселероментом. сегодня поставил ту, которая использует gps - вот это удивительно стабильно работает и наверняка замеры намного точнее. судя по графику нескольких заездов (они практически идентичны) разница в разгоне получается всего 0.5 сек. не сказать, что выдающися результат.
Kubik_Rubik
15.08.2009, 21:03
у меня типтрон - так что по паспорту 9. на самом деле вчерашний разгон был с погрешностями, программку использовал с внутренним акселероментом. сегодня поставил ту, которая использует gps - вот это удивительно стабильно работает и наверняка замеры намного точнее. судя по графику нескольких заездов (они практически идентичны) разница в разгоне получается всего 0.5 сек. не сказать, что выдающися результат.
бабла на стенд жалко конечно, ну вариант проверить на максималку, 200 сильное двигло по паспорту 235км/ч должно преодолеть
бабла на стенд жалко конечно, ну вариант проверить на максималку, 200 сильное двигло по паспорту 235км/ч должно преодолеть
это если ограничение сняли :cool:
Kubik_Rubik
15.08.2009, 21:58
это если ограничение сняли :cool:
какое огроничение? )))) у немцев ограничение на 250, все ограничение это в обороты двигла, передаточные числа и главную пару подбирают под мощность двигла, в пассате исключение ***, с любым мотором одно и тоже
на 6-ой передаче 6500 об/сек = 260км/ч
какое огроничение? )))) у немцев ограничение на 250, все ограничение это в обороты двигла, передаточные числа и главную пару подбирают под мощность двигла, в пассате исключение ***, с любым мотором одно и тоже
на 6-ой передаче 6500 об/сек = 260км/ч
это ты откуда взял про отсутствие ограничителя по скорости для авто в РФ ? :cool:
Kubik_Rubik
15.08.2009, 22:25
это ты откуда взял про отсутствие ограничителя по скорости для авто в РФ ? :cool:
дык не первая уже, и на своем Гансе пробывал как-то по новой риге с горки хорошо перла 230 было, правдо гаец на бумере меня быстро догнал..., но отпустил :)
Cнь,я на своем овоще 225 разгонялся с горочки ;),по спидометру понятное дело :lol:,сколько в реале было х.з.
Cнь,я на своем овоще 225 разгонялся с горочки ;),по спидометру понятное дело :lol:,сколько в реале было х.з.
Андрюх, с горочки хоть 300 км/ч, но по прямой больше 210 км/ч она не поедет, хоть что делай :nod: баяним, в общем-то
Kubik_Rubik
15.08.2009, 22:40
Андрюх, с горочки хоть 300 км/ч, но по прямой больше 210 км/ч она не поедет, хоть что делай :nod: баяним, в общем-то
а для ограничителя по скорости похер должно быть с горочки или по прямой, не на нетралке же катишся, обороты двигла в пределах допустимого, отсечки не проскакивают, так что нет для РФ также никого ограничения
Сань,там не американская горка была :lol: Либо у меня эксклюзивный вариант :super:
Kubik_Rubik
15.08.2009, 22:48
по прошивкам от оффициалов тема была для БМВ(может у других концернов тоже есть) по поводу евро4, есть прошивки для мексики, там похер на эти стандарты, прошивали М5, без лямбд и ограничение только на обороты, после этого тачка поехла.... намного зачетней, может на фольце тоже есть такая тема....
Сань,там не американская горка была :lol: Либо у меня эксклюзивный вариант :super:
тешь себя мыслей :super:
а для ограничителя по скорости похер должно быть с горочки или по прямой, не на нетралке же катишся, обороты двигла в пределах допустимого, отсечки не проскакивают, так что нет для РФ также никого ограничения
Сань,буш в Москве поедим тестить.... :lol: :lol: :lol:
Сань,буш в Москве поедим тестить.... :lol: :lol: :lol:
через неделю, главное - что б тебя перестали ловить за скорость, а то вписывай меня в страховку, что б обратно авто вернул на парковку :lol:
странно.. ехал по спидометру было 230, гпс не включал, но явно больше 210 реальной скорости. Больше дорога не позволила да и душить не сильно охота.
230 кмч даже чипованный в жизни не пойдет. там вообще после 200 проблема с набором!
Kubik_Rubik
16.08.2009, 18:15
230 кмч даже чипованный в жизни не пойдет. там вообще после 200 проблема с набором!
глупость, нормально набирает
странно.. ехал по спидометру было 230, гпс не включал, но явно больше 210 реальной скорости. Больше дорога не позволила да и душить не сильно охота.
учитывыя, что 1.8TSI без ограничителей-то 235 не набрать никогда (2.0TDI и ограничивать-то не надо :lol:), то конечно, нормально набирает .... в другом измерении, ага :lol: :lol: :lol:
Kubik_Rubik
17.08.2009, 09:13
учитывыя, что 1.8TSI без ограничителей-то 235 не набрать никогда (2.0TDI и ограничивать-то не надо :lol:), то конечно, нормально набирает .... в другом измерении, ага :lol: :lol: :lol:
а нахера тогда все это делать??? выложить 20 штук за псевдо 200 кобыл +70Нм и тачка как ехала так и едет?, 2.0TSI по ТТХ едет максималку 235км/ч и 7.8с до сотни, причем крутящий там 280Нм против чипованных 320Нм, так что динамика разгона у чипованного должна быть выше, если этого нет - то вас ребята за ваши бабки поимели.
MuTpOnOff
17.08.2009, 09:30
...ехал по прямой В6-1.8 TSI-АКПП 220 по спидометру, с горочки (не американские) разгонялся 240 по спидометру...в реале навигатор зафиксировал максимальное значение скорости 219 км/ч...свидетель дружбан на аккорде 2.4 АКПП, который ближе к 200 стал меня догонять и в итоге медленно сделал...
а нахера тогда все это делать??? выложить 20 штук за псевдо 200 кобыл +70Нм и тачка как ехала так и едет?, 2.0TSI по ТТХ едет максималку 235км/ч и 7.8с до сотни, причем крутящий там 280Нм против чипованных 320Нм, так что динамика разгона у чипованного должна быть выше, если этого нет - то вас ребята за ваши бабки поимели.
не 20 тр, а дешевле, и лс не псевдо ... макисмалка поднимается не сильно +6 +7 км/ч, что естественно; по поводу разгона - разгона до скольки или на каком отрезке, ибо кривые момента и мощности у них разные будут
какая чушь? у меня машина чипована. знаю что говорю! конечно если дать автобан километров 10 и никого чтобы не было, может и будет набирать. но это супер идеальные условия, которые по сути исключение. так что не надо байки рассказывать, что машина после 200 очень хорошо набирает.
какая чушь? у меня машина чипована. знаю что говорю! конечно если дать автобан километров 10 и никого чтобы не было, может и будет набирать. но это супер идеальные условия, которые по сути исключение. так что не надо байки рассказывать, что машина после 200 очень хорошо набирает.
Ну по сравнению с 60-80 км\ч 200-220 км\ч конечно покажутся вечностью.
Я честно не разгонялся на максималку, но до 180-200 я бы сказал что едет очень бодренько, и 2.0Т не уступает. думаю где-нить после 210 начну оставать, правда я не уверен настолько в колёсах и резине чтоб испытывать...
Kubik_Rubik
17.08.2009, 11:08
Ну по сравнению с 60-80 км\ч 200-220 км\ч конечно покажутся вечностью.
Я честно не разгонялся на максималку, но до 180-200 я бы сказал что едет очень бодренько, и 2.0Т не уступает. думаю где-нить после 210 начну оставать, правда я не уверен настолько в колёсах и резине чтоб испытывать...
+1
Я знаю что всех уже достал этот вопрос, но ответа не могу найти.
DSG кто-нибудь чипанул уже? или мне стать первопроходцем?
Чип делают, чтобы машина быстрее разгонялась, увеличить крутящий момент. А зачем вам скорость больше 210 км.ч? Где вы так разгоняться решили все? :lol: На трассе чревато последствиями, а для гонок есть другие, более подходящие машины как мне кажется. Все же пассат не гоночный болид.
Лично мне вполне пока хватает стоковых кобыл, недавно вернулся из Адлера, обгонял много и часто, всегда хватало. Когда нужно обогнать быстро фуру например, то ручку на S, побольше газа и обходим моментально кого угодно.:thumbup:
Вроде как не рекомендуется DSG чиповать.
становись :lol:
У меня сделан и я тебе 100% говорю, что толк есть! И уже даже проверено, Сэмми не даст соврать, да и все кто был на Боровке как раз для этого! :wave:
Привет, Кать :wave:
Подтверждаю, чип дает заметную прибавку! На скоростях от 60 и выше едет практически как 2.0Т :)
Если не изменяет память, то на боровке Китти мне привозил 3-4 корпуса на 402 метра.
А ролл-он 50-160 я сливал настолько сильно, что даже не смог посчитать на сколько корпусов :crazy: :lol:
и вообще: перепрошитый пассат порвет хонду аккорд автомарт 2.4 201 лс. как тузик грелку!:super:
Я даже без чипа ее рву на 402 метра (примерно на 3 корпуса) :wave:
вчера замерил разгон на акселерометре, а потом брат сам замерял айфоном. разгон вышел 8 сек, то есть -1 от базового варианта.
В машине был пассажир во время замера? Тогда считай примерно +0.3 сек.
Сток замерял?
судя по графику нескольких заездов (они практически идентичны) разница в разгоне получается всего 0.5 сек. не сказать, что выдающися результат.
Вроде как наоборот замер через акселерометр должен быть точнее, чем ГПС :shock:
А разница 0.5 сек это в сравнении с чем? Со стоком?
У меня с Китти разница до сотни была 1.5 корпуса, это как раз примерно 0.5 сек. О чем я и говорил:)
Сэмми :wave:, ты чиповаться так и не решился?
Привет, Димыч! :wave:
Нет, не решился. И не решусь, скорее всего.
А ты?
Да вот все в сомнениях :cool:
В городе вроде достаточно, а вот на трассе при интенсивных обгонах (в общем-то максимальное кпд чипа) иногда вспоминаю о чипе, хотя может это все предрассудки :)
А ты мысленно представь себе, что есть еще ВАЗы, которые тоже ездят по трассам, и даже позволить себе не могут многие обгоны которые ты делаешь. Без чипа :) :thumbup:
1,8 + 7DSG - стоит ли чиповаться? Говорят DSG7 не выдерживает нагрузок больше чем заводские...
1,8 + 7DSG - стоит ли чиповаться? Говорят DSG7 не выдерживает нагрузок больше чем заводские...
На сколько я знаю она тупо не чипуется, потому что не даёт ничего, хз почему, коробка не выдаёт и всё. :shock: Уже не от первого человека слышу.
На сколько я знаю она тупо не чипуется, потому что не даёт ничего, хз почему, коробка не выдаёт и всё. :shock: Уже не от первого человека слышу.
Странно! Например, на шкоду сначала с той же коробкой ставили мотор 160-ти л.с., потом его зашили на 152 лошади. То ли реально коробка больше не выдает, то ли просто с 160-ю у нее меньше ресурс.
На ФФ с ДСГ тоже самое 152 л.с. а с обычным типтроником 160. Может чисто маркетинг - типо на ДСГ 2 сцепления и 10 лошадей дохлых ей не мешает ехать столь же быстро как 160 сильный типтроник.
А какую коробку ставят на Тур 6 литровый W12 который 1000 Hm выдаёт?... там чё ваппще после разгона в клочья всё разносит?
Маркетинг не при чем.. Просто на таможне так дешевле получается
dedanten
21.08.2009, 15:24
Маркетинг не при чем.. Просто на таможне так дешевле получается
Ага, потому наверное совсем не премиум бренд Шкода указывает 160 л.с. в комплекте с 7-ми ступкой ДСГ:)
2Tofer - дешевле на сколько?... что-то мне подсказывает настолько мало).
Ага, потому наверное совсем не премиум бренд Шкода указывает 160 л.с. в комплекте с 7-ми ступкой ДСГ:)
СуперБ стоит дороже Пассата в тойже комплектации, а октавия дороже джетты... так что это вопрос
СуперБ - это немного не Пассат, пассат Д а СуперБ Е класс - по размерам больше и презентуют его как пре-премиум)...
А вот Октавия это ровня пассату)... ИМхо).
dedanten
21.08.2009, 18:11
СуперБ стоит дороже Пассата в тойже комплектации, а октавия дороже джетты... так что это вопрос
Гыгы. Октавия vs Джетта пройденный мной этап. Если сравнивать сравнимое, а именно ОДИНАКОВЫЕ комплектации, то Джетта чутка дороже выходит.
СуперБ - это немного не Пассат, пассат Д а СуперБ Е класс - по размерам больше и презентуют его как пре-премиум)...
Октавия ровня именно Джетте, она немного меньше Пассата. Насколько Суперб больше, настолько она меньше. Да и позиционируется она как авто Гольф класса, а не семейного.
Кто-нибудь гонял 1,8T DSG-7 не чип и 1,8Т DSG-6 чип? ведь в принципе 7-ка быстрее едет... я ездил и на той и другой... 7-ка работает быстрее
Ладно, чтоб не спорить - дорога подсохнет, возьму ГПС, оператора скамерой и посмотрим максималку.
Кто-нибудь гонял 1,8T DSG-7 не чип и 1,8Т DSG-6 чип? ведь в принципе 7-ка быстрее едет... я ездил и на той и другой... 7-ка работает быстрее
1.8T DSG-6 в природе не существует..
1.8T DSG-6 в природе не существует..
В природе не в природе, но на сайте фольца присутствуют два варианта :shock: http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/passat/features.html
ну какой там премиум эта шкода, да и еще Е класса? ей еще лет 20 понадобится, чтобы попасть в эту нишу, если вообще удастся. сам е класс это просто другой уровень, дело не в размерах.
а разница на самом деле небольшая. шкода по базе просто чуть длиннее (на 10 см - но при этом короче на 10 см чем у мондео), а поскольку немцы умеют грамотно распоряжаться предоставленным пространством, там места сзади реального дофига. по всему остальному это тот же фолькс в другом обличии.
жду не дождусь чипа от америкосов APR! вот это будет тема))))
ну какой там премиум эта шкода, да и еще Е класса? ей еще лет 20 понадобится, чтобы попасть в эту нишу, если вообще удастся. сам е класс это просто другой уровень, дело не в размерах.
а разница на самом деле небольшая. шкода по базе просто чуть длиннее (на 10 см - но при этом короче на 10 см чем у мондео), а поскольку немцы умеют грамотно распоряжаться предоставленным пространством, там места сзади реального дофига. по всему остальному это тот же фолькс в другом обличии.
Если шкоде до Е класса 20 лет, то каким ваапще образом туда попала древняя камри с тупыт автоматом, с 2-я !!!!!! дверними двигателями, и в фиксированных 2-х комплектациях - это можно обьяснить как то?.
Или Ниссан теана??? История та же... Уж из 3-х авто теана,камри,суперБ - я бы поставил суперБ выше на голову остальных. Не берём Е "премиум" где ХХХ,ОООО,МБ, и лексус с инфинити
жду не дождусь чипа от америкосов APR! вот это будет тема))))
Что там будет такого интересного??? :lol:
300 Hp и 500 Hm? Пассат пополам разорвет)
Витя КАМАЗ
11.09.2009, 12:59
Очень сложно читать 90 страниц. попробовал выборочно посмотреть, не нахожу информации: что даёт чиповка? (прирост в мощности, крутящем моменте). Кто чипует (кому лучше довериться), ориентировочная стоимость и как влияет чиповка на ресурс двигателя?
Подскажите.
http://forum-lines.ru/rez/ab81909.gif
(http://forum-lines.ru/)интересное (http://porosenki.ru/)
если любишь "крутить" двигатель, то заметишь разницу, если тошнишь "внизу" по оборотам - то смысла особого нет.
если любишь "крутить" двигатель, то заметишь разницу, если тошнишь "внизу" по оборотам - то смысла особого нет.
полностью согласен с т.Т.:thumbup:
Внизу практически ничего не изменилось, единственное отличие, педаль более чувствительная стала.
Мне датчик поменяли, терь другая фича появилась, из-за закарбонистости салона и толщины этой плёнки кнопочка ESP зажимается в полу-положении, тоесть ESP выключается но кнопка не выходит в исходное положение а остаётся зажатой, потом ESP сама выключается -= первый минус карбона - бывает заедает Аварийка))) особенно если часто "спасибо" говорить нашим "вежливым" участникам дорожного движения)
Ту т.Т - а на холостых в Б6 1.8ТSI АКПП есть отсечка по оборотам? Ну грубо говоря в режиме Р больше 4-х или 5 тыс.об. не раскрутить?
sheff777
11.09.2009, 14:24
Очень сложно читать 90 страниц. попробовал выборочно посмотреть, не нахожу информации: что даёт чиповка? (прирост в мощности, крутящем моменте). Кто чипует (кому лучше довериться), ориентировочная стоимость и как влияет чиповка на ресурс двигателя?
Подскажите.
на турбомоторах дает значительный прирост мощности и крутящего момента.
лучше доверится проверенным конторам, если машина гарантийная - можно у дилера, если нет - в других профильных конторах, которые дают гарантию, могут корректировать программу и у которых есть стенд, чтобы клиент сам мог увидеть на графиках что было "до" и "после".
на ресурс сильно не влияет, моторы сделаны с запасом на 300-500тыщ. км. на ресурс влияет масло, фильтра и несвоевременное обслуживание авто.
Витя КАМАЗ
11.09.2009, 15:20
Катаюсь на 1.8TSI, мощностью 160 лошадок, каков результат можно ожидать после чиповки?
Этим уже и официалы занимаются?
Ещё интересен момент, в данном случае чиповка - просто перепрошивка "мозгов" или что-то технологически добавляется? Что вообще делается? Слышал, что в результате только по нормам выброса на ступеньку ниже переходишь, или это не так? Интересны подробности процесса
sheff777
11.09.2009, 15:26
Катаюсь на 1.8TSI, мощностью 160 лошадок, каков результат можно ожидать после чиповки?
Этим уже и официалы занимаются?
Ещё интересен момент, в данном случае чиповка - просто перепрошивка "мозгов" или что-то технологически добавляется? Что вообще делается? Слышал, что в результате только по нормам выброса на ступеньку ниже переходишь, или это не так? Интересны подробности процесса
ABT уже чипует. график здесь (http://www.abt-sportsline.de/uploads/tx_comabt/3C0_118_210_BZB_Schalte_E.pdf)
Витя КАМАЗ
11.09.2009, 15:35
ABT уже чипует. график здесь (http://www.abt-sportsline.de/uploads/tx_comabt/3C0_118_210_BZB_Schalte_E.pdf)
на что можно ориентироваться по стоимости?
1к$.
пс: там мех.коробка передачЧччч.
чип 1,8TSI - 84 страницы, по 2,0TFSI на форуме лишь обрывки фраз... Неужели еще никто? Поделитесь впечатлениями.
Да стОит, стОит чиповать турбированный двигатель. Машина становится совсем другой!
ABT это гламурно, но не бюджетно ниразу :crazy:
Kubik_Rubik
11.09.2009, 22:22
тут есть кто от них?
гложет 1 вопрос.... в РБ проблемы с качественным бензином, практически все льют 92-й, т.к. 95-й у нас :bow: , 98-й только на некоторых заправках...
Вопрос собственно: как автос будет вести себя на 92-м после чипа? детонация и т.п. ???
чип 1,8TSI - 84 страницы, по 2,0TFSI на форуме лишь обрывки фраз... Неужели еще никто? Поделитесь впечатлениями.
У меня 2.0TFSI чипованый до 245HP, www.allcartuning.com контора находится в Австрии
Впечатления только положительные, особенно если крутить от души :lol: и расход упал на литр-полтора, что удивительно!
В Москве есть?
zloikomandor
17.09.2009, 23:14
парни а может список чипующих компаний телефонов и цен составить??!!!кто владеет информацией?
Kubik_Rubik
18.09.2009, 19:47
парни а может список чипующих компаний телефонов и цен составить??!!!кто владеет информацией?
засекреченная инфа
в этой теме всё есть :cool:
Чип делают, чтобы машина быстрее разгонялась, увеличить крутящий момент. А зачем вам скорость больше 210 км.ч? Где вы так разгоняться решили все? :lol: На трассе чревато последствиями, а для гонок есть другие, более подходящие машины как мне кажется. Все же пассат не гоночный болид.
Лично мне вполне пока хватает стоковых кобыл, недавно вернулся из Адлера, обгонял много и часто, всегда хватало. Когда нужно обогнать быстро фуру например, то ручку на S, побольше газа и обходим моментально кого угодно.:thumbup:
Вроде как не рекомендуется DSG чиповать.
А мне не хватает, хотелосьбы разгон побыстрее для более уверенной езды. Я считаю что чем машина быстрее и управляемей, тем она безопаснее и приятнее
в этой теме всё есть :cool:
да, есть на 100 страницах))))))
я так понял что имеется в виду сводная таблица на один лист:znaika:
А мне не хватает, хотелосьбы разгон побыстрее для более уверенной езды. Я считаю что чем машина быстрее и управляемей, тем она безопаснее и приятнее
Я про то и говорил, что чип делают, чтобы машина разгонялась быстрее, а не для того, чтобы увеличить максимальную скорость, так как не представляю где в России можно ездить 210-230 км\ч без страха остаться без прав\денег или жизни.
Я про то и говорил, что чип делают, чтобы машина разгонялась быстрее, а не для того, чтобы увеличить максимальную скорость, так как не представляю где в России можно ездить 210-230 км\ч без страха остаться без прав\денег или жизни.
на мкаде ночью))):super:
на мкаде ночью))):super:мкад камерами усыпан
мкад камерами усыпан
Лучше камерами, чем трупами
мкад камерами усыпан
Ну не знаю, может мне так везет, штрафы с камер не приходили не разу, при том что я никогда не соблюдаю скоростной режим, если это возможно;
И даже знакомых нет кому штрафы с камер приходили))
присылают штрафы 2 камеры на петровке, и на трехе между шереметьевской и пр.мира.
все остальные передают картинку на пост и вас тормозят.
на мкаде камеры перед постами не столбах висят в бетонном отбойнике по середине. запомнить не трудно где они, если часто ездить.
сегодня первый раз залил настоящий 98-й бензин (не белорусский :) ) и понял почему так мало людей интересуется чипом на 2.0TFSI :super:
оказывается достаточно просто хорошего бензина :)
Есть знакомые в Ганзе, могу помочь...
Программа чип от Herona.
Kubik_Rubik
03.10.2009, 23:46
Есть знакомые в Ганзе, могу помочь...
Программа чип от Herona.
почем? можно в личку
и мне можно в личку или озвучь прайс здесь
Интересно, а есть ли характерные болячки у чипованных авто? просто задумываюсь о чипе, ес-но хочется все взвесить ...
сегодня первый раз залил настоящий 98-й бензин (не белорусский :) ) и понял почему так мало людей интересуется чипом на 2.0TFSI :super:
оказывается достаточно просто хорошего бензина :)
Вы себя уговариваете просто. Что на Славнефти, что на Юнайтед отличный 98й.
а есть чипованные 1.8 тси на механике? Интересуют изменения в динамике.
Тоже охота чип, и возможность в принципе есть его норм сделать , но вот одно не понятно, на какой номент типтроник расчитан? и привода со шрусами?
В стоке имеем B6 2008г.в. мод 09г. 1.8TSI Tiptronic 160л.с. и 250н.м.
Что касается ганзы и её HERONA то мне не понятно как может быть после чиповки 280н.м. и 200л.с. ???? В абсолюте 320н.м. и 200л.с. проги щедящие в ганзе что ли ? или манеджер *удак? Если щедящие проги (а они нужны только для безболезненного сохранения гарантии для ганзы) то нафига они нужны то? Весь прикол то ведь в моменте а не л.с. ...
у 1.8tsi и 2.0 tsi коробки одинаковые...так что тут мона не волноваться:nod: что касается реальной пользы от чипа то лучше на цифры не ориентироваться...я когда себе делал чип мне обещали 200 лысых и 300 нм, ну думал порву 2.0 tsi:super: ни фига уезжают от меня они:(... но тем не менее я чипом доволен...если раньше мотор реально тянул с 2000 до 4500...после чего скисал, то теперь после 4000 и до 6000 прёт как еврей со склада :lol:
Ну ок, спасибо! С одним разобрались... А что касается программы?
Ну ок, спасибо! С одним разобрались... А что касается программы?
ты слушай больше. :cool:
Пояснить можете как-то ? Если знаете поделитесь информацией...это же не трудно.
Пояснить можете как-то ? Если знаете поделитесь информацией...это же не трудно.
в крации - коробки разные и момент максимальный перевариваемый ими - тоже разный.
to толстый СПАСИБО , в общем догадывался...
to alknark я понял какой фразой Вы набрали 10 000 сообщений. Может проще подсказать незнающему коллеге? чем кичиться своей осведомленностью?
Мне кажется я сюда за советом пришел, а не в энциклопедии по оглавлению искать интересующий меня раздел.
НО вопрос в общем для меня открыт, по трансмиссии понятно, а что касается программы в ганзе и абсолюте ?
если гарантия не парит, то без разницы где делать.
to толстый пока парит машине пол года нет ...)))
то мне не понятно как может быть после чиповки 280н.м. и 200л.с. ???? В абсолюте 320н.м. и 200л.с. проги щедящие в ганзе что ли ?
Да все очень достаточно просто....
Железо мотора 1.8TSI, управление р/валами, турбина итд. вполне в состоянии выдать крутящий момент до ~370Nm в области средних (2800...4000) оборотов. Поэтому по желанию можно запрограммировать мотор на любое значение между штатным значениеи в 250Нм и указанным выше. Разница будет в длине "полки" момента.
Но обратная сторона медали, что небольшой размер турбины хорошо раскручиваясь с низов не позволяет снять много наверху. Поэтому при всем желании величина максимальной мощности упрется в вилку порядка 200-210сил.
На счет Москвы не знаю а у нас в Питере занимаеться этим только один дилер фольцваген-пулково.. Стоит сие удовольствие 30000 руб. Добавляет 40 л.с.
Санкт-Петербург
Классика
тоже чипуют не плохо
Санкт-Петербург
Классика
тоже чипуют не плохо
а какой чип они заливаюТ? :shock:
чипатул у тюнинг-клуба за 12 тыс чипом chip4power! летает то что надо! считаю это лучший вариант цена/качество/некулибинство
гложет 1 вопрос.... в РБ проблемы с качественным бензином, практически все льют 92-й, т.к. 95-й у нас :bow: , 98-й только на некоторых заправках...
Вопрос собственно: как автос будет вести себя на 92-м после чипа? детонация и т.п. ???
детонации никакой не будет! проверено на чипе upsolute и chip4power.ничего плохого в 92-м нет, просто двигатель откликается чуть потупее.
раскажи про впечатления расход и все такое
Да, и машина на гарантии ? А то за 12т.р. это очень даже ничего! Какой момент и л.с. сколько ? На стенд ездили ?
Не далеко от меня эти ребята... гарантию какую дали и на что ? Если двиг навернется, старую прошивку вернут (без засвета, что было неоригинальная залита) что б можно по гарантии сделать ?))
Ответьте пожалуйста на все вопросы, реально интересно!
раскажи про впечатления расход и все такое
расход пока не мерил! знаю еще по прошивке upsolute, что он увеличивается. просто машина становится более резвой и на ней охото больше гонять! могу сказать так, в стоке у меня жрал 70 литров на 550 км в среднем. если гонял и много стоял в пробках, выходило на 480-500км. сейчас думаю, при тапках в пол будет хватать на 450 км. а как по городу хавает в спокойном режиме, еще толком непроверил. проехал только 200 км после чипования, и особого увеличения не заметил.
теперь о самом чипе. мне дали распечатку, в ней график повышения мощности до 200лс и 300Нм. Считаю, вполне реальные цифры, сравнив с тем что в Апсолюте говорят момент 320 и лошадей около 200. На стенд загонять не собираюсь, потому что хоть 300лс напиши, мне самое главное как машина едет! А остальное -это все самоубеждение, типа какая у меня классная машина вышла. Сами ребята из тюнингклаба сказали, что машину на стенд на типтронике ставить бесполезно (хз, правда это или нет).
Теперь об ощущениях. Во-первых, машина стала разгоняться на 0.5-0.7 сек быстрее (замерено айфоном через GPS акселероментр). табильно разгон теперь выходит за 8.4-8.5 сек/до 100км.ч (на спидометре при этом показывает 105 - что логично, так как они немного привирают, GPS намного точнее определяет реальную скорость).) Прет особенно хорошо на 3 передаче и начиная с 5000 тыс оборотов. В общем чип очень хорошая вещь для трассы при обгонах. Машина со 100 до 160 теперь намного более динамичная, что немаловажно.
И несколько слов о чипе и tuning-club.ru. Ребята, видно, толковые! Смотрел все как они делали и остался доволен. Сделали все за 1.5 часа, что очень удобно.
Мой вывод таков - хорошая перепрошивка за очень нормальные деньги!
Да, и машина на гарантии ? А то за 12т.р. это очень даже ничего! Какой момент и л.с. сколько ? На стенд ездили ?
Не далеко от меня эти ребята... гарантию какую дали и на что ? Если двиг навернется, старую прошивку вернут (без засвета, что было неоригинальная залита) что б можно по гарантии сделать ?))
Ответьте пожалуйста на все вопросы, реально интересно!
На стенд я не ездил и не собираюсь. 200лс и 300Нм - цифрам верю. Гарантия на тестовые покатушки 10 дней (не понравится, могут вернуть деньги). Я лично не собираюсь возвращать в сток, всем доволен.
Я ставил не в офдилере, но переплачивать в 3-4 раза чтобы все это делать у офдилера, который типа сохраняет гарантию, не вижу смысла. Еще один ньюанс - у тюнингклаба возможности вернуть настройки в сток нет для загона к офдилеру, если что, нет(точнее очередной перезалив chip4power при вынужденном сбросе в сток будет стоить опять 12 тыс - в принципе считаю это логично, и так по идее и должно быть у нормальных (нелевых) тюнинговых ателье, иначе так можно будет баловаться до бесконечности. Кстати, это очередное подтверждение, что ребята программу снимают, потом отправляют в Германию, и получают обновленную прошивку - в принципе я все это и видел). Мне оффициалы говорили, что в обычной диагностике никто чип не проверяет. Я только сделал ТО, а гарантии у меня осталось на 7 мес, как раз хватит до заезда на очередное ТО. Не думаю, что из-за чипа может что-то полететь. Вон 1.4tsi twincharger в стоке 150 лс (а бывает и 170лс) и нормуль все. Так что движок особо не должен перенапрягаться.
Камрады, кто снимал характеристики на стенде, подскажите подробности (опишите процес), как на стенде снимаются характерстики Пассата с автоматом.
Спасибо.
Камрады, кто снимал характеристики на стенде, подскажите подробности (опишите процес), как на стенде снимаются характерстики Пассата с автоматом.
Спасибо.
Отдаешь тачку ребятам, которые со стендом работают, они загоняют тачку на стенд, садятся в нее, подключают комп и начинают разгонять ее до 200-220 км/ч (у меня по крайней мере так разгоняли) и так несколько раз, разгонят, а потом остановят, потом заново и т.д. Вот и все, у меня на мобиле даже видюшка есть кажись, но ничего интересного в этом нет :)
Судя по графикам, которые здесь есть, там нет переключения передач. На ручке, я думаю, выставляется 3-я передача и педалькой газа прибавляем обороты до отсечки. На автомате-типтронике, мне кажется, также выставляется передача и набираются обороты. На обычном автомате, двигатель раскручивают на последней передаче.
Также пока не могу понять как снимаются показания оборотов двигателя.
Sandro, а комп они подключали именно к тачке? Может просто комп к стенду был подключен?
Sandro, а комп они подключали именно к тачке? Может просто комп к стенду был подключен?
Один комп был подключен к тачке и так же к стенду другой комп. Я сам видел на мониторе, который к стенду подключен, данные о мощности и моменте. Но машину не ставили на 3-ю (у меня автомат был) ее с 0 до 220 разгоняли используя все передачи, а после стенда мы выезжали на трассу и по ней ездили с подключенным компом. Чувствовал себя героем фильма "Форсаж" :super:
Kubik_Rubik
22.11.2009, 12:23
Один комп был подключен к тачке и так же к стенду другой комп. Я сам видел на мониторе, который к стенду подключен, данные о мощности и моменте. Но машину не ставили на 3-ю (у меня автомат был) ее с 0 до 220 разгоняли используя все передачи, а после стенда мы выезжали на трассу и по ней ездили с подключенным компом. Чувствовал себя героем фильма "Форсаж" :super:
в итоге резюме какое было? развод по чипу или прирост был?
Так расказываешь как будто у тебя под капотом 5-6 литровый жеребец:)
Сначала калибруется стенд под ваш авто на 4 передаче, не зависимо автомат механика, с отключением esp. они могут выставить коэффициент усилия на ролики такой, что ваш авто 1.8т покажет 300 кобыл, и вы будите чрезмерно рады. на самом деле они не добились нужных показателей заявленных заранее.
Немного не понимаю, т.е. надо калибровать (тарировать) стенд под каждую машину?
Мне кажется это делается один раз в какой-то период (например, раз в месяц или в полгода), для того чтобы стенд не врал. Тормозной момент на ролике не должен превышать крутящий момент автомобиля (ведь нет цели затормозить, остановить колеса). Хотя конечно, если совсем не прилагать тормозного усилия, то чепушня в характеристиках получится.
ЗЫ кто-нибудь знает как обороты двигателя снимаются?
в итоге резюме какое было? развод по чипу или прирост был?
Прирост однозначно был, я об этом в этой ветке ранее писал, прирост по ощущениям неплохой!
Так расказываешь как будто у тебя под капотом 5-6 литровый жеребец:)
Просто катался с подключенным ноутом к тачке, вот и чувствовал себя как участник такого кино)))))
Немного не понимаю, т.е. надо калибровать (тарировать) стенд под каждую машину?
Мне кажется это делается один раз в какой-то период (например, раз в месяц или в полгода), для того чтобы стенд не врал. Тормозной момент на ролике не должен превышать крутящий момент автомобиля (ведь нет цели затормозить, остановить колеса). Хотя конечно, если совсем не прилагать тормозного усилия, то чепушня в характеристиках получится.
ЗЫ кто-нибудь знает как обороты двигателя снимаются?
Технический регламент стенд проходит раз в год или определенное кол-во моточасов (в зависимости от фирмы производ стенда).
но настраиваешь каждую машину индивидуально, если они только не одинаковые, мереям с колес же а не с двигателя непосредственно.
Kubik_Rubik
22.12.2009, 12:08
чипованные, как заводитесь в мороз?
чипованные, как заводитесь в мороз?
а в чем разница от стока? :shock:
также :)
Заводились отлично) проблем не возникало, да не думаю что из-за этого проблемы с заводом будут...
SEMENYCH
04.04.2010, 21:35
Не подскажете, в Ростове ктонибудь занимается чипом????
Абсолют есть у нас - но о нем не очень отзывы ходят....
Vladiмir
11.04.2010, 01:30
Всем привет! :wave: планирую купить 1.8 Tsi АКПП и почти сразу делать чип, хотел спросить кто где делал чип, кто скольо уже проехал с АКПП с чипом, все ли впорядке? Заранее спасибо! :thumbup:
Всем привет! :wave: планирую купить 1.8 Tsi АКПП и почти сразу делать чип, хотел спросить кто где делал чип, кто скольо уже проехал с АКПП с чипом, все ли впорядке? Заранее спасибо! :thumbup:
Мне чиповала Авто Ганза в Москве. Ценник - 40тыщ. Сегодня поставят на машину. Попробую поездить.
Характеристики следующие:
мощность -200л/с
крутящий момент 280 нм
максимальная скорость - 240 км/ч
По расходу пока ничего не скажу. Надо поездить. Обещали, что если ездить спокойно, то расход даже упадет. Ну а если топить, то .....
Сегодня поставят на машину.
а что там ставить?
программу надо заливать
По расходу пока ничего не скажу. Надо поездить. Обещали, что если ездить спокойно, то расход даже упадет. Ну а если топить, то .....
кмк человека инетересует не расход
а как долго будет жить DSG
Всем привет! :wave: планирую купить 1.8 Tsi АКПП и почти сразу делать чип
забудь о чипе при такой комплектации
denis-sv
14.04.2010, 21:56
забудь о чипе при такой комплектации
Не думаю. Автоганза чипует с сохранением гарантии. Если говорить о том, что коробка не держит 250 н\м, то тогда не понятно зачем VW ставит DSG 7 сухую коробку на новый ПОЛО GTI, где 180 сил и 280 момент.
Да ещё эта коробка сама не даст себя убить, т.е. момент котрорый она не сможет переварить будет резать.
Автоганза, кстати, делает щедящий ЧИП- момент повышается всего на 30 н.м., другие конторы повышают момент на 80 н.м.
Schelter
14.04.2010, 22:21
чипователи, вы кашЭшн извиняйте, но только сложно поверить в то, что мощность двс можно увеличить аж на 20-25% (как тут говорится) простой перепрошивкой эсуд... :)
да еще и расход бензина при этом упадет.... :lol:
Не думаю. Если говорить о том, что коробка не держит 250 н\м, то тогда не понятно зачем VW ставит DSG 7 сухую коробку на новый ПОЛО GTI, где 180 сил и 280 момент.
Да ещё эта коробка сама не даст себя убить, т.е. момент котрорый она не сможет переварить будет резать.
Автоганза, кстати, делает щедящий ЧИП- момент повышается всего на 30 н.м., другие конторы повышают момент на 80 н.м.
что же это за поло такой? где его продают?
показ на каком то автосалоне это еще не массовая эксплуатация...
да и коробка там 100% отличается от того что сейчас идет на стоковых версиях VW
обратите внимание что ни на гольф GTI ни на Scirrocco вообще она не доступна
только на самых слабых двигателях
с ней и без чипа уже проблем хватало
ты можешь "не думать" скока угодно
а я уже на 2ой афте юзаю чип и прекрасно представляю о чем говорю
тут штатная сцепка на МКПП летит тока в лет с чипом
а ты мне по надежность ДСГ рассказываешь
Автоганза чипует с сохранением гарантии.
только вы забываете что это не заводская гарантия
а дилерская... и любой другой офф.сервис помашет вам ручкой в случае обращения
чипователи, вы кашЭшн извиняйте, но только сложно поверить в то, что мощность двс можно увеличить аж на 20-25% (как тут говорится) простой перепрошивкой эсуд...
изучи принцип работы турбо двигателя
...
тут штатная сцепка на МКПП летит тока в лет с чипом
...
Поделись опытом, посоветуй - на сколько хватит сцепы с чипом(незлым) на МКПП, если не заниматься гонками...? Тут и в стоке сцепление попахивает, если резко начинаешь разгоняться - теперь в раздумьях - чиповать/нет...Езда трасса/город 50/50, езжу быстро, но без фанатизма...Динамики, как и денег - всегда хочется больше.
Или не заморачиваться?:shock:
Поделись опытом, посоветуй - на сколько хватит сцепы с чипом(незлым) на МКПП, если не заниматься гонками...? Тут и в стоке сцепление попахивает, если резко начинаешь разгоняться - теперь в раздумьях - чиповать/нет...Езда трасса/город 50/50, езжу быстро, но без фанатизма...Динамики, как и денег - всегда хочется больше.
Или не заморачиваться?:shock:
если авто с МКПП то смелой чипуй
Все мусолят и мусолят эту тему))) Ужасть) У меня был 1,8 tsi на АКПП, чиповался в тюниг-клубе, отдал что-то около 15 000 с замером на стенде. Откатал примерно 30 000 км, проблем не заметил никаких. Потом авту разбили под тотал, поэтому про дальнейшую эксплуатацию рассказать не могу. На счет расхода: при спокойной и размеренной езде расход не увеличился это 100%, когда топишь, то естественно кушать стала больше, но иначе никак, чудес ведь не бывает. Я был очень доволен тому, как ехала машинка после чиповки! :thumbup:
Читать лень вот и спрашивают по сто раз одно и тоже
denis-sv
15.04.2010, 11:18
/что же это за поло такой? где его продают?
/ показ на каком то автосалоне это еще не массовая эксплуатация...
/ да и коробка там 100% отличается от того что сейчас идет на стоковых версиях VW
/ обратите внимание что ни на гольф GTI ни на Scirrocco вообще она не доступна
/ только на самых слабых двигателях с ней и без чипа уже проблем хватало
c DSG 6 проблем тоже хватало. Как я понимаю у тебя даже с ручной коробкой и сцеплением проблем хватает.
/ ты можешь "не думать" скока угодно
/ а я уже на 2ой афте юзаю чип и прекрасно представляю о чем говорю
/ тут штатная сцепка на МКПП летит тока в лет с чипом
/ а ты мне по надежность ДСГ рассказываешь
Спасибо, что разрешил. Я высказываю свою точку зрения. У меня 4 машины чиповались, и не первым уровнем.
"представляю"- вот правильное описание, того что ты пишешь.
Если у тебя от чипа сцепа летит, это значит что нужно учиться пользоваться сцеплением и ручной коробкой.
Сцепление и ручная коробка на пассате держат момент более 400 н.м. без проблем. А с дуру можно и .... сломать:-).
/ а ты мне по надежность ДСГ рассказываешь
я рассказываю про DSG потому что я пользуюсь DSG. Вопрос, у тебя есть машина DSG?
Думаю, что нет. Тык чего людям мозг парить? Месье теоретик форумов?
Как я понимаю у тебя даже с ручной коробкой и сцеплением проблем хватает.
у меня как раз проблем нет....
У меня 4 машины чиповались, и не первым уровнем.
поподробнее раскажи всем что это такое
скока живу а ни разу о таких "чипах" не слышал
Если у тебя от чипа сцепа летит, это значит что нужно учиться пользоваться сцеплением и ручной коробкой.
Сцепление и ручная коробка на пассате держат момент более 400 н.м. без проблем. А с дуру можно и .... сломать:-).
все зависит от того как ездить и что делать
то что после чипа ресурс сцепления уменьшается это факт
Месье теоретик форумов
кто бы говорил...
denis-sv
15.04.2010, 14:56
поподробнее раскажи всем что это такое
скока живу а ни разу о таких "чипах" не слышал
все зависит от того как ездить и что делать
то что после чипа ресурс сцепления уменьшается это факт
1. AUDI A4 1.8T 97 г.в. 150 л.с.---->180 л.с.
2. SAAB 9-5 2000г.в. 2,3T 175 л.с.---->240 л.с.
3. SAAB 9-3SS 2007г.в. 2.0T 150 л.с.---->222л.с.
4. MAZDA CX7 2008 г.в. 2.3T 238л.с.----->280 л.с.
На 9-5 СААБе проехал 100 тыс. км. после чипа, проблем с турбиной и коробкой и двиглом- нет. При том что уровень момента был выше чем держит коробка.
На 9-3SS сделал ЧИП при пробеге 2тыс.км. продал при пробеге 80 тыс.км- проблем нет.
Такие ЧИПы практически не сказывается на ресурсе. Сказывается отжиг и то не сильно.
Если сейчас DSG держит 250 момент, то от момента 280 ей точно ничего не будет. ВОт если момент поднять до 350, то возможны варианты, а 280 н.м.-просто машина будет легче ехать после 80 км.ч. и всё.
По поводу гарантии. Например на СААБ есть придворное тюнинг ателье ХИРШ. На Чипованные Xиршем СААБы сохраняется гарантия по всему миру, Раша исключение. Дилер в Раше это отдельная песня, чаще грустная:-)
ПС по поводу уровней чипов. Уровень1- Stage 1, это когда меняется только программа управления двигателем, есть ещё STAGE2, Stage3....Это когда кроме программы меняется железо. (выхлоп, турбина, форсунки и т.д.)
Такие ЧИПы практически не сказывается на ресурсе. Сказывается отжиг и то не сильно.
ну ну... :lol:
Если сейчас DSG держит 250 момент, то от момента 280 ей точно ничего не будет.
аха... ехать она будет
но сколько никому не известо
может 20000 км а может 200 км
ПС по поводу уровней чипов. Уровень1- Stage 1, это когда меняется только программа управления двигателем, есть ещё STAGE2, Stage3....Это когда кроме программы меняется железо. (выхлоп, турбина, форсунки и т.д.)
это не "уровни чипов"
а этапы доработки авто
и чип-тюнинг - первый уровень, т.е на англицком Stage 1
denis-sv
15.04.2010, 15:45
ну ну... :lol:
аха... ехать она будет
но сколько никому не известо
может 20000 км а может 200 км
это не "уровни чипов"
а этапы доработки авто
и чип-тюнинг - первый уровень, т.е на англицком Stage 1
Чип-тюнинг это не первый уровень. Каждые уровень или этап чипуется заново другой прошивкой:-).
А сколько будет ехать автомат 200 км или 2000 км не известно даже и без Чипа. И нет такой статистики отказов коробок с привязкой к чипу.
Услуга ЧИповки VW c DSG 7 доступна в европе с сохранением заводской гарантии..Какие ещё вопросы есть?
Если бы Чип DSG7 сказывался сильно на ресурсе, официально сделать ЧИП было бы нельзя. Попробуй официально поменяй турбину на более производительную...не получится - слетишь с гарантии..
ПРиведи статистику отказа DSG7 после чипа...Твои слова про снижении ресурса, это просто твоё мнение и не больше, и это мнение не подкреплено ни чем. Диву даёшься, а народ читает, как первую инстанцию:-)
поднять момент двигателя с DSG можно на сколько угодно, только коробка не будет адекватно переключаться и ехать. так что сами же не сможете ездить на ней.
denis-sv
15.04.2010, 15:59
поднять момент двигателя с DSG можно на сколько угодно, только коробка не будет адекватно переключаться и ехать. так что сами же не сможете ездить на ней.
Ну тык поднимать момент "на сколько угодно" никто и не будет. Момент поднимается всего на 12% и с таким увеличением с ресурсом ничего не будет.
есть реальный отзыв? Кто-то не может ездить на чипованнм vw c DSG7? а вот на шкоде клабе народ катается и доволен.
Если бы это было так, то врят ли эта услуга пользовалась бы спросом. Вообщем, господа, я вот обкатаю машинку и Чипану, т.е. прямо на реальном примере посмотрим:-), а пробеги у меня 35-40 тыс в год. Жалко только рабочую машину на свои деньги чиповать:-)....
Schelter
15.04.2010, 17:54
изучи принцип работы турбо двигателя
ну и чем он отличается от нетурбо ? и один двс и другой двс...
ну и чем он отличается от нетурбо ? и один двс и другой двс...
ну тогда Таз и Феррари тоже одно и тоже - четыре колеса, руль, мотор, тормоза.
Ладно у нас тут, но на других форумах такую чушь только не неси - засмеют :nod:
Schelter
15.04.2010, 18:59
ну тогда Таз и Феррари тоже одно и тоже - четыре колеса, руль, мотор, тормоза.
йа не нису, йа спрашиваю.... прям и спросить уж низя... :lol:
вдруг человек чо нить интереснава расскажет... :)
йа не нису, йа спрашиваю.... прям и спросить уж низя... :lol:
вдруг человек чо нить интереснава расскажет... :)
Ну так тогда надо ставить вопросительные знаки в конце предложений! Вот такие "???" :)
Schelter
15.04.2010, 19:21
Ну так тогда надо ставить вопросительные знаки в конце предложений! Вот такие "???" :)
А ты аслеп или просто не заметил, что вопросительный знак стоит у мну в посте ? Или надо было 3 штуки поставить, вот так ??? :)
Просто Fate там чото про "принцип работы турбо мотора" заикнулся... Во тмне и стало интересно чо это он такое умное имел в виду...
И чем "принцип" двс с турбиной отличается от "принципа" обычного двс ?
Может в нем не сгорание топливо-воздушной смеси приводит в движение поршни и коленвал... проще говоря, может не тепловая энергия в нем преобразуется в механическую ? Ну вдруг там как-то все по-иному, а я и не знаю, пребываю в неведении...? :)
Это т.н. "чипование" - тюнинг смесеобразования и зажигания, чото мне слабо верится , что это может дать аж 25% прироста мощности... Вот я к чему...!
Процентов 5 может... Ну ладно, если еще и топливо куйзнает какое использовать, то, может и 10% прирост будет... :)
Но от 160 "кобыл" до 210 только сменой программы... Эт, имхо, вряд ли...
Просто Fate там чото про "принцип работы турбо мотора" заикнулся... Во тмне и стало интересно чо это он такое умное имел в виду...
И чем "принцип" двс с турбиной отличается от "принципа" обычного двс ?
Может в нем не сгорание топливо-воздушной смеси приводит в движение поршни и коленвал... проще говоря, может не тепловая энергия в нем преобразуется в механическую ? Ну вдруг там как-то все по-иному, а я и не знаю, пребываю в неведении...? :)
полазай по просторам интернета и найдешь ответ на свой вопрос
Это т.н. "чипование" - тюнинг смесеобразования и зажигания, чото мне слабо верится , что это может дать аж 25% прироста мощности... Вот я к чему...!
Процентов 5 может... Ну ладно, если еще и топливо куйзнает какое использовать, то, может и 10% прирост будет... :)
Но от 160 "кобыл" до 210 только сменой программы... Эт, имхо, вряд ли...
и про чип-тюнинг тоже почитай лучше чем куйню писать
тогда и поймешь почему турбо имеет слысл чиповать в отличии от атмосферника
Хочу чип тоже сделать. Подскажите где можно сделать чип в Москве, кроме Morendi? Надумал делать у них, но может есть более интересные варианты?
Хочу чип тоже сделать. Подскажите где можно сделать чип в Москве, кроме Morendi? Надумал делать у них, но может есть более интересные варианты?
есть upsolut
а лучше всего найди на форуме kalexа он тебе все расскажет и прошивки конкретно под твой двигатель сделает
Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:35
вот еще известная контора Digitec (http://www.digi-tec.ru/chip/?model=107)
Schelter
15.04.2010, 21:26
и про чип-тюнинг тоже почитай лучше
куйню ты пишешь здесь, понял ! я тебя не материл, заметь...
лучше б сцылку дал, чем материться. раз такой знаток... может, я и правда ошибаюсь...
читал я про чиптюнинг, вот тут, например: http://www.upsolute.ru/index.php?page=about
единственное что впечатлило, это заявление, что чип меняет давление наддува.... если это действительно так, то результат, конечно. должен быть...
Я вот покатался на своем ЧИПованном пассате, 1,8 TSI, механика. Едет отлично. Расход небольшой - в городе в 13 литров укладывается, если не вваливать (тогда 16).
Загнал на стенд измерения мощности. Показывает 195 л/с.
Контор в Москве много, поройся в инете... Соглашусь с FateSPB на счет kalexa, я делал у него в тюнинг-клубе, ценник заманчивый, сделали все хорошо, я катался и радовался! Вообщем остался очень доволен! У них и стенд есть, на котором можно мощность померить.
Вчера чипанулся в chip4power, по бюджету оптимально 12000р. Чипом доволен, машина по другому ехать стала,
теперь после 4,5 т.об. не "тошнит", а едет как подобает, уверенно тянет до 6 и более... дальше жалко...
Разница весьма ощутима, по расходу пока не успел понять, но если вжигать кажется побольше кушает.
Контора дала 10 дней на "подумать", если что, money back.
Если есть вопросы по существу задавайте.
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:57
1,8 механика...
Вчера чипанулся в chip4power, по бюджету оптимально 12000р. Чипом доволен, машина по другому ехать стала,
теперь после 4,5 т.об. не "тошнит", а едет как подобает, уверенно тянет до 6 и более... дальше жалко...
Разница весьма ощутима, по расходу пока не успел понять, но если вжигать кажется побольше кушает.
Контора дала 10 дней на "подумать", если что, money back.
Если есть вопросы по существу задавайте.
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:57
1,8 механика...
А до 4.5т. об (т.е. внизу) есть разница?
А до 4.5т. об (т.е. внизу) есть разница?
Разница есть во всем диапазоне, просто на "верхах" она особенно ощутима если сравнивать со стоком.
После чипа, при резких переключениях, если накручивать по полной, мотор стал застывать на время и обороты падают, реакции на педаль ноль.
Через секунду все нормально.
Не очень приятно.
У кого-нибудь есть или была такая проблема?
У меня все четко работало, езжай на корректировку, пусть проверяют, может надо будет прогу перезалить.
После чипа, при резких переключениях, если накручивать по полной, мотор стал застывать на время и обороты падают, реакции на педаль ноль.
Через секунду все нормально.
Не очень приятно.
такого быть не должно
Народ поделитесь инфой, кто-нибудь чипанулся уже? Еще интересует как чиповка влияет на ресурс движка и турбины?
Народ поделитесь инфой, кто-нибудь чипанулся уже? Еще интересует как чиповка влияет на ресурс движка и турбины?
вот уже полтора года на чипованном, недавно еще и нулевик поставил и давление дополнительно в турбине подняли, все нормально, если есть косяки, то они вылезут раньше..если есть денежка лучше взять что-нибуть с объемом побольше, результат будет лучше
вот уже полтора года на чипованном, недавно еще и нулевик поставил и давление дополнительно в турбине подняли, все нормально, если есть косяки, то они вылезут раньше..если есть денежка лучше взять что-нибуть с объемом побольше, результат будет лучше
Уже поздно что брать, есть ,то что есть, просто хочется освежить эмоции к машине. А что например вы бы взяли с мотором побольше объемом?
А6 3.0Т!!!
Уже поздно что брать, есть ,то что есть, просто хочется освежить эмоции к машине. А что например вы бы взяли с мотором побольше объемом?
А6 3.0Т!!!
разницу не заметить невозможно..про 1.8 говорят что только на верхах чувстввуется прирост, на 2.0 с самых низов и до упора, правда тысячах на 6-ти начинается рев и бестолковое тошнилово, приходиться как на механике чуть приотпустить педальку, коробка перключается на пердачку вверх и тяга появляется снова, особенно чувствуется на скоростях выше 150, с места можно тупо жать до отсечки..3.0т дороговато, можно просто атмосферник cc 3.6, или пассат 3.6, вариантов много infiniti g37 например (бюджетно и едет)
Финю, я бы точно не стал брать!
А6 3.0Т!!!
легаси 2,5 или 3,0
ну, тогда на wrx sti можно замахнуться, вот это точно едет
Да нее, эти бестолковые япы, вообще за машины не считаю, вот БМВ 335 или А6 3.0Т, есть еще А5 с хорошими движками, Легаси, вообще не понятно почему так стоит. Ну да ладно, вчера позвонил в тюнинг-клуб, говорят супер прошивка из германии, на ресурс не влияет, расход не увеличивает, прет зашибись, вот задумался, понимаю что чудес не бывает, поэтому хочется больше мнений и отзывов от тех кто прошился, т.к. последний мой опыт чиповки был давным давно на вазах.
про 1.8 говорят что только на верхах чувстввуется прирост, на 2.0 с самых низов и до упора
нагло врут
тут все тоже самое что и на 2,0Т
ну, тогда на wrx sti можно замахнуться, вот это точно едет
кстати она тоже 2.0 и турбо.
кстати она тоже 2.0 и турбо.
sti 2.5т, ехал с sti в горочку у 2.0т пассата по динамике такая же разница, как ваз 21043 с 2.0т пассатом..sti просто уходит без малейших проблем с любой скорости
dietimon
22.06.2010, 11:41
Подскажет может кто график разгона 1.8TSI 6М, без чиповки?
Заранее благодарен
График до и после чипа
http://www.sergeynik.com/dyno/18tsi_200hp.jpg
dietimon
22.06.2010, 12:39
Спасибо, за график, этот график на форуме видел, но имел ввиду график зависимости переключения передач - скорость-обороты.
Заранее благодарен
Спасибо, за график, этот график на форуме видел, но имел ввиду график зависимости переключения передач - скорость-обороты.
Заранее благодарен
не понимаю что это за график
если как экономить топливо
то он есть в мануале на авту
График до и после чипа Странно что в стоке 173 показало, значит и тюнинг значение завышено?
Странно что в стоке 173 показало
Для немецких моторов это нормально.
Очень познавательную инфу увидел тут http://www.pumaracing.co.uk/POWER3
Только на недостаточном давлении в шинах получали потери 25%.
Capo regime
26.06.2010, 15:50
Да нее, эти бестолковые япы, вообще за машины не считаю, вот БМВ 335 или А6 3.0Т, есть еще А5 с хорошими движками, Легаси, вообще не понятно почему так стоит. Ну да ладно, вчера позвонил в тюнинг-клуб, говорят супер прошивка из германии, на ресурс не влияет, расход не увеличивает, прет зашибись, вот задумался, понимаю что чудес не бывает, поэтому хочется больше мнений и отзывов от тех кто прошился, т.к. последний мой опыт чиповки был давным давно на вазах.
+1 к A5 3.0TDI - после чиповки порвет S5, там крутящего момента просто ГОРА.