PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг 1.8TSI

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

А.Димыч
29.04.2009, 23:38
я бы подходил с немного другой точки зрения на данный вопрос: лучше чипанутся там, где не придется прибегать к гарантийной замене коробки, ДВС и турбы ... ко всему остальному чип не имеет отношение ....

Хм....так а кто-ж сможет дать гарантию, что не придется после чиповки прибегать к гарантийной замене :shock: :help:

толстый
29.04.2009, 23:40
а кто тебе даст гарантию, что кривой чип не запорет двигатель через неделю после окончания гарантии ?

А.Димыч
29.04.2009, 23:43
Здесь я с тобой согласен, но так впереди два года гарантии, вроде не хотелось бы ее терять :cool:

Сэмми
29.04.2009, 23:47
Димыч, надо понять к конце концов, что тебе важнее - чип без гарантии или гарантия без чипа? Третьего не дано.

толстый
29.04.2009, 23:49
не, ну если ты ездишь всегда с открытым дросселем на максимальном моменте, то лучше гарантию оставить для страховки !

А.Димыч
29.04.2009, 23:50
Димыч, надо понять к конце концов, что тебе важнее - чип без гарантии или гарантия без чипа? Третьего не дано.
Хотелось бы все сразу :)
В общем вопрос серьезный нужно все взвесить, просто когда брал аппарат, так и думал, что со временем можно будет что-нибудь с ним замутить-закрутить, единственное, что сейчас тормозит, это возможные риски.

allman
30.04.2009, 00:23
имха если не терпица, то делать у диллера, если есть такая возможность.

Гаврила
30.04.2009, 01:12
Мучайтесь! Жалкие людишки... :lol:

cattiva
30.04.2009, 09:38
Могу от себя добавить ко всему выше сказанному.
Делая чип, никто тебе гарантии не даст на ту же самую АКПП, в которой и есть вся загвоздка.
Мы делали не у официала и я вам скажу честно, проработав год в отделе тюнинга и доп.оборудования у официала, что НИ ЗА ЧТО не буду отдавать такие деньги за их работу и НИ ЗА ЧТО не стала бы чиповаться у них. Я думаю те, кто знаешь что там происходит внутри на самом деле, со мной согласятся!
Так вот, просто если ты уже решился на чип, то выбирай тюнинг-ателье по знакомству и хорошей репутацией. Мы делали по знакомству и всё видели что ставили и нам всё подробно рассказали, не так что "давайте ключи, через 40 мин забирайте", а что поставили? "ну прошивку" и уходит.
Про гарантию я спрашивала, на чип тюнинговые компании, даже самые элитные (есть одна в который бывший знакомый работает) гарантии не дают!!! Если найдёте, я вам руку пожму :thumbup: А в дилере мне уже сказали, что гарантия тю-тю и даже на то, что у меня пластик скрепит у ключа зажигания, сказали что ключ - это электрика, тока за деньги теперь.
НО, тоже могу отметить, что лично после стоимости ТО-2 в 40 штук я решила, что мне эти дилеры на..иг не нужны! Я очень довольна тем, как сейчас машина себя ведет!
Вспоминая, что раньше у меня были 3 машины б/у и никакой гарантии, скажу что я не парюсь с этим особо. А там, ну случится что? Ну а попробуй ещё дилеру докажи что это вина завода! Плавали - знаем! :kos:

толстый
30.04.2009, 09:45
ТО2 можно сделать много дешевле, есличо ... но, походу, тебе это уже не нужно :)

cattiva
30.04.2009, 10:51
Дешевле то можно, мне скидку как бывшему сотруднику делают, но все-равно это в районе 35 штук, а в условиях кризиса ща полсмены ушло и неизвестно кто остался. Да и на самом деле мне это уже не нужно.
На чиповке показали какое масло теперь лучше заливать, не помню название - буду менять - отпишусь. :wave:

толстый
30.04.2009, 10:54
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=433942&postcount=66

Арабский летчик
30.04.2009, 10:56
ТО2 на Пассат стоит около 9000 руб.
О каких 35-40 тыс вы говорите? Это же не Субару Форестер :)

cattiva
30.04.2009, 11:37
Ребят, я вам серьезно говорю, я сама была в шоке, когда мне посчитали!
Замена всех фильтров с маслом и свечами, плюс колодки одни под 11 штук выходят. Я сама в шоке была.
У них цены на запчасти как для алигархов!

kittie
30.04.2009, 11:41
2Толстый - а цены которые ты написал - они по твоему велению появляются? (типо скидки), или это реальная стоимость ТО - а остальное нелепые накрутки диллера?:shock:

толстый
30.04.2009, 11:44
2Толстый - а цены которые ты написал - они по твоему велению появляются? (типо скидки), или это реальная стоимость ТО - а остальное нелепые накрутки диллера?:shock:

это реальные цены на ТО + рекомендованные работы. Всё остальное - жадность конкретного офф'а или необходимость вызванная эксплуатацией :cool:

cattiva
30.04.2009, 12:24
Итак, ещё видео подоспело, снятое в тот же вечер!

1. Passat 2.0T - Passat 1.8T чип - Passat 1.8T (слева-направо)
Как и должно быть, 2 первый, потом чипованый и сток
http://www.youtube.com/watch?v=pNTQgv2yZpQ

2. Это не знаю что.... :crazy: вроде двушка с чипом....попровьте меня
http://www.youtube.com/watch?v=CINO_vglqCo

3. Это драг - двухлитровый и чипованый, первый ушел первым :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=kTtOzU-1Rxo

kachok
30.04.2009, 14:06
Итак, ещё видео подоспело, снятое в тот же вечер!

1. Passat 2.0T - Passat 1.8T чип - Passat 1.8T (слева-направо)
Как и должно быть, 2 первый, потом чипованый и сток
http://www.youtube.com/watch?v=pNTQgv2yZpQ

2. Это не знаю что.... :crazy: вроде двушка с чипом....попровьте меня
http://www.youtube.com/watch?v=CINO_vglqCo

3. Это драг - двухлитровый и чипованый, первый ушел первым :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=kTtOzU-1Rxo

У кого 2.0Т с чипом?

kittie
30.04.2009, 14:08
:wave: имелось ввиду двушка 2.0Т vs чипованный 1.8Т

cattiva
30.04.2009, 14:47
Ну да, двушка с чипом это 2.0Т с 1.8Т чип, ну двушки чипованной я не помню.
Хотя думаю это был бы тот еще зверёк!:super:
Гаврила, не хочешь спать не просто спокойно, а с блаженной и самодовольной улыбкой на лице? :crazy:

Сэмми
30.04.2009, 17:45
я вам скажу честно, проработав год в отделе тюнинга и доп.оборудования у официала, что НИ ЗА ЧТО не буду отдавать такие деньги за их работу и НИ ЗА ЧТО не стала бы чиповаться у них. Я думаю те, кто знаешь что там происходит внутри на самом деле, со мной согласятся!

Я работаю в ОД :lol:
+ много :lol:

Китти, я ездил на ТО-15 недавно. Вместе с заменой салонного фильтра (не регламент) и со скидкой 5% обошлось где-то 8400 :) У Толстого указано 9000 :wave: По регламенту 6600 кажется.

Я тебе говорю, нереальную какую-то цену вам заломили:cool:

cattiva
30.04.2009, 18:08
Сэмми, ТО-15 у нас тоже вышло в 6200р со скидкой, но я даже не знаю что вам сказать по поводу обозначенной нам суммы, ну позвоните в Нем.дом спросите сами что ли если не верите!?
Ладно, мы тут не про ТО речь ведем!

Гаврила
30.04.2009, 18:36
Хотя думаю это был бы тот еще зверёк!:super:
Гаврила, не хочешь спать не просто спокойно, а с блаженной и самодовольной улыбкой на лице? :crazy:

Я думал над этит. Но решил, что пока мне это не нужно. Гонщик я крайне редкий, езжу в основном спокойно (но быстро) )))
Может быть за пол годика перед продажой своего авто и чипанусь, а сейчас незачем. Быстрее всех все равно не будешь.

Кстати, интересно, 2.Т+чип сможет составить конкуренцию 3,2 ? ))

толстый
30.04.2009, 18:46
Андрюх, будет так же как и с 1.8T+ и 2.0T ... объем и штатный момент возьмут свое .... тем более там DSG

Slava
30.04.2009, 19:06

Андрюх, такое предложение от девушки стоит обдумать дважды :lol:

Гаврила
30.04.2009, 19:10
Андрюх, будет так же как и с 1.8T+ и 2.0T ... объем и штатный момент возьмут свое .... тем более там DSG

Ай ну да... там же еще дсг. Тогда вообще без мазы.

Андрюх, такое предложение от девушки стоит обдумать дважды :lol:

Угу, осталось решить кого чиповать, себя или машину :lol:

Slava
30.04.2009, 19:16
Угу, осталось решить кого чиповать, себя или машину :lol:

С тобой проще, линейку скотчем привяжешь. :lol:

Yuri
30.04.2009, 21:05

А еще не забыть подкачку присандалить, тогда ваапче форевер :p

Сэмми
30.04.2009, 22:31
Сэмми, ТО-15 у нас тоже вышло в 6200р со скидкой, но я даже не знаю что вам сказать по поводу обозначенной нам суммы, ну позвоните в Нем.дом спросите сами что ли если не верите!?
Ладно, мы тут не про ТО речь ведем!

Да верю, я верю! :wave: :) Просто накрутили они там видимо не регламентных работ до кучи.

cattiva
01.05.2009, 10:26
Гаврила, если бы у меня был 2.0Т я бы наверное тоже думала ничего не делать, потому это соглашусь что это очень достойное авто, а с повышением мощности машины - конкуренты уже другие и опять будет не хватать - это как замкнутый круг :crazy: чем больше, тем больше хочется ещё! Но думаю 3.2 не выйдет, потому что как ни крути, у нас сейчас параметры твоего авто, но видишь на деле то все-равно слив выходит, всё-таки база есть база и ничего не поделаешь. А коробку DSG тем более трогать особо нельзя, потому как объяснил Алексей, на Ауди они вообще не поддаются дрессировке и не стоит их пытать, при том тебе ли париться с таким движком :super:
Сэмми, они не накручивали доп.работ, это цена того что я им говорила что мне надо. :hlp:

Kocta
01.05.2009, 13:59
это называется "полка крутящего момента" :lol:

Алексей_Р
01.05.2009, 21:54
Самое интересное, что 1.8 TSI +DSG делает 1.8 чип автомат... я уже не говорю о том, что спокойно делает 1.8 автомат сток.....

veingrыч
01.05.2009, 22:10
Самое интересное, что 1.8 TSI +DSG делает 1.8 чип автомат... я уже не говорю о том, что спокойно делает 1.8 автомат сток.....

а были заезды?

Slava
01.05.2009, 22:23

Ручко с нормальной ножкой и психикой сделает вас трех. :lol:

alknark
01.05.2009, 22:24
между делом :lol:

veingrыч
01.05.2009, 22:26

особенно в жуткой пробке:thumbup:

Сэмми
01.05.2009, 22:26
Сумлеваюсь :)

kittie
01.05.2009, 22:56
2Алексей_Р - "Отдел фантастики на 2-м этаже". Не будем вводить смуту ок?

Гаврила
02.05.2009, 02:03

Интересно... )

а были заезды?

Давайте устроим заезд!? ))

cattiva
02.05.2009, 09:53
Я с большим интересом посмотрю как DSG 1.8Т сделает 1.8Т чип на типе!!! :nod:
Если первый выигрывает с меня бутылка :lol:

Flexio
02.05.2009, 11:29
Уважаемые, а чего до сих пор никто максимальную скорость чипованного Пассата не замерил? ИМХО самое ж интересное и информативное, и машине не так вредно как драть в драге.

толстый
02.05.2009, 13:25
а что в этом интересного ? максимальная на нечипованом программно ограничена, так что не показатель ниразу, да и часто ли на максимуме ездим ?

kittie
02.05.2009, 13:44
Согласен с толстым - максималка ни к чему - я больше 180 не езжу. 180 набирает гораздо бодрее стока - да и поедет максимум больше. Но это как грится на любителя. У меня индекс скорости на шинах не позволяет.

Flexio
02.05.2009, 14:43
а что в этом интересного ? максимальная на нечипованом программно ограничена, так что не показатель ниразу, да и часто ли на максимуме ездим ?

Лично я ездю на максимуме при первой возможности. Вот, днесь, под Киевом Авалон за мной увязался и я нифига от него оторваться не смог. Обидно. :cry: Позор, абсолютно никакая в разгоне Камри 2,4 способна на автобане лететь в ровень с Пассатом, который разделывает её в драге как Бог черепаху.:)
Драг в городе, то неправильно, ИМХО. Город не место для гонок. Хотя и сам грешен, однажды с Камри V6 на светофоре сорвался. Самое смешное, что на квартале я её "сделал" на пол-корпуса. Хотелось бы и на трассе не отставать.
Так, что просьба отписаться, кто померяет.
Интересно сопоставить не так со стоком, как с аналогичными по характеристикам машинами.

Сэмми
02.05.2009, 14:53
Flexio, насчет того что ты сделал камри v6 на полкорпуса. Какой у тебя двигатель и коробка??

толстый
02.05.2009, 14:54
... Вот, днесь, под Киевом Авалон за мной увязался и я нифига от него оторваться не смог. Обидно. :cry: Позор, абсолютно никакая в разгоне Камри 2,4 способна на автобане лететь в ровень с Пассатом, который разделывает её в драге как Бог черепаху.:) ...

тебя на самом деле это так парит ? :lol:

EugeneEx
02.05.2009, 15:13
Flexio, насчет того что ты сделал камри v6 на полкорпуса. Какой у тебя двигатель и коробка??

Даже если 3.2 DSG, все равно оч тяжело :)

allman
02.05.2009, 15:32
Даже если 3.2 DSG, все равно оч тяжело :)

Жень ну 3.2 легко справится с этой задачей :)

Я не уверен сделает ли она 2.0T, с ходу этого она сделать не может, с места не пробывал:)

EugeneEx
02.05.2009, 15:53
3.2 заявленные 6,9 сек до сотни, у камри 7,4 - тут дэ...
А вот с 2.0TFSI, там что-то порядка 7,5?

Сэмми
02.05.2009, 16:08
камри не едет на заявленные 7.4. Реально то ли 8, то ли еще больше.

EugeneEx
02.05.2009, 16:48
камри не едет на заявленные 7.4. Реально то ли 8, то ли еще больше.

на сколько мне известно, она проезжает 530, а у нее (530) заявленные 7,1 на автомате :)

вот видеоролик http://www.youtube.com/watch?v=Px098d3Rd74 для начала :thumbup:
Если потребуются еще - можна сходить на хххклаб и почитать мифы про злостную камрюху :)

вот тут оч забавно объезжает X5 4.4 http://www.youtube.com/watch?v=sOuLGoin91Q&feature=related

Flexio
02.05.2009, 16:53

1,8 ТСИ МКП. Некоторые господа путают разгон с места до 100 км/ч и прохождение 400 м со старта, что не совсем одно и тоже. Я написал "на квартале", у нас город разбит прямоугольной сеткой кварталов по 250 м. Т.е. 250 метров со старта Камри 3,5 сливает, что было бы потом и на какой дистанции, я и не спорю.:)

EugeneEx
02.05.2009, 16:55
1,8 ТСИ МКП. Некоторые господа путают разгон с места до 100 км/ч и прохождение 400 м со старта, что не совсем одно и тоже. Я написал "на квартале", у нас город разбит прямоугольной сеткой кварталов по 250 м. Т.е. 250 метров со старта Камри 3,5 сливает, что было бы потом и на какой дистанции, я и не спорю.:)

Анрил, камря разве что со старта чуть сольет за счет КПП, на 250 метрах все равно сделает на корпуса 3-4 :)

Flexio
02.05.2009, 17:44
Анрил, камря разве что со старта чуть сольет за счет КПП, на 250 метрах все равно сделает на корпуса 3-4 :)

Вы не понимаете, что пишите. 3-4 корпуса это 15-20 метров, для этого Камри нужно на 250 метрах иметь скорость на 60-80 км в час больше чем у Пассата, что и есть унрыл.:)
Я описал реальный факт, Ваше право сомневаться, но неплохо бы обосновать.

EugeneEx
02.05.2009, 18:42
Вы не понимаете, что пишите. 3-4 корпуса это 15-20 метров, для этого Камри нужно на 250 метрах иметь скорость на 60-80 км в час больше чем у Пассата, что и есть унрыл.:)
Я описал реальный факт, Ваше право сомневаться, но неплохо бы обосновать.

Можно и на ты :)

Немного не понял расчеты :shock:

Не будем углубляться в сложности арифметических расчетов,
если авта разгоняется до 100 км/ч на 1 секунду быстрее конкурента, то это, при достижении первой автой (в нашем случае камри) отметки 100 кмч - уже 100 000 м / 3 600 сек = 27,8 м.... Без учета постоянного линейного ускорения, эта величина, конечно - немного, но меньше.
На 250 метрах у камри будет уже далеко за 100... А едет она быстрее 1.8TSI секунды на две, минимум :)

Чудес на свете не бывает, ну не поедет пассат 1.8TSI как бумер 530, или та же 3,5 литровая камря :)

Можно быть бесконечно фанатиком, но надо реально смотреть на вещи :) У меня тоже пассат, и я бы был только рад его защитить, но тут - ноу шэнс, что называется :)

cattiva
02.05.2009, 18:42
Лично я ездю на максимуме при первой возможности. Вот, днесь, под Киевом Авалон за мной увязался и я нифига от него оторваться не смог. Обидно. :cry: Позор, абсолютно никакая в разгоне Камри 2,4 способна на автобане лететь в ровень с Пассатом, который разделывает её в драге как Бог черепаху.:)
Драг в городе, то неправильно, ИМХО. Город не место для гонок. Хотя и сам грешен, однажды с Камри V6 на светофоре сорвался. Самое смешное, что на квартале я её "сделал" на пол-корпуса. Хотелось бы и на трассе не отставать.
Так, что просьба отписаться, кто померяет.
Интересно сопоставить не так со стоком, как с аналогичными по характеристикам машинами.

Ну если тебе твоя жизнь не дорога, то конечно не страшно максималку проверять. :hlp: Только вот помни, что вокруг тебя машины и там люди точно жизнь хотят, тем более что там дети могут быть, а скорость - это сложноуправляемая машина и хоть и машина себя хорошо ведет на дороге, но пренебрегать не стоит, и подготовленные гоночные машины с пилотами высшего класса улетают из-за неуправляемости!:mad:
Драг в городе тоже не приветствую, да и никто про город не говорит, для этого есть вечера и свободные трассы, плюс организаторская деятельность. Я после заезда скорость сразу снижаю и уже спокойно возвращаюсь!

Flexio
02.05.2009, 19:13
На 250 метрах у камри будет уже далеко за 100... А едет она быстрее 1.8TSI секунды на две, минимум :)

1.В интернете не нашёл, но предположительно 400 метров Камри проходит за 16 секунд. Учитывая параболический график разгона, 100 км/ч не получится на 250 м. К тому же согласно теххарактеристик, Камри разгоняется лучше моего Пассата всего на 1,2 секунды. При каких условиях это достигается не известно. Япошки любят привирать в характеристиках. Всегда насчёт расхода бензина, и часто по динамике. Приведённая тобой ссылка на гонку Камри с 530-й: 530-я сразу ушла в отрыв при том, что в ней был пассажир (оператор), а Камрюха пустая. Гендикап в 70-100 кг для драга очень много. Это стоит от половины секунды до секунды. Был бы в БМВ водитель один, результат бы изменился.
Т.е. много зависит от конкретных условий. Я драгом когда-то на Таврии баловался и прекрасно знаю, что в конкретной гонке не всегда побеждают цифры в паспорте. Не раз удавалось "натянуть" тазики с паспортным разгоном на две секунды лучше.

Ну если тебе твоя жизнь не дорога, то конечно не страшно максималку проверять. :hlp: Только вот помни, что вокруг тебя машины и там люди точно жизнь хотят, тем более что там дети могут быть, а скорость - это сложноуправляемая машина и хоть и машина себя хорошо ведет на дороге, но пренебрегать не стоит, и подготовленные гоночные машины с пилотами высшего класса улетают из-за неуправляемости!:mad:
Драг в городе тоже не приветствую, да и никто про город не говорит, для этого есть вечера и свободные трассы, плюс организаторская деятельность. Я после заезда скорость сразу снижаю и уже спокойно возвращаюсь!

Откуда дети на автобане или хорошей междугородней трассе? А вот вечером в городе не известно, что на вроде бы свободную городскую дорогу вылезет, нетрезвое. Мне уже давно не 18 лет, бывал не в одной аварии и вполне адекватно оцениваю свои возможности. Но и преувеличивать риск скоростей около 220-ти не стоит. Для современной машины на новых шинах, без бокового ветра, на прямых, не сильно нагруженных участках, днём, это не опасная скорость. Когда эти условия совпадают, я почти всегда жму педаль газа до упора. А город не место для гонок, однозначно. У нас в городе для "больных" драгом на аэродроме устраивают разборки, где ограждение колючей проволкой.:)

cattiva
02.05.2009, 19:39
Flexio, еще раз читаем и пытаемся понять мною написаное! Если что-то не понятно - пиши в ЛС - разжую! :kos:

Чудес на свете не бывает, ну не поедет пассат 1.8TSI как бумер 530, или та же 3,5 литровая камря :)

Можно быть бесконечно фанатиком, но надо реально смотреть на вещи :) У меня тоже пассат, и я бы был только рад его защитить, но тут - ноу шэнс, что называется :)

Полностью с тобой соглашусь! Но чёт вы немного неправильные объёмы берёте, думаю для этой камри и бмв тогда нужно брать и пассат соответствующий - 3.2 или 3.6 (но второй помоему офиц.в Россию не поставляется - поправьте если ошибаюсь)

EugeneEx
02.05.2009, 20:03
Приведённая тобой ссылка на гонку Камри с 530-й: 530-я сразу ушла в отрыв при том, что в ней был пассажир (оператор), а Камрюха пустая.

Не вижу, где ты в темноте увидел, что камри пустая :)

Почитай вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=251577&highlight=camry

Не думал, что мне выпадет честь защищать камри, но это реально абсурд.

1.8TSI 160 сил против 3.5 277 сил :lol: :lol: :lol:

Полностью с тобой соглашусь! Но чёт вы немного неправильные объёмы берёте, думаю для этой камри и бмв тогда нужно брать и пассат соответствующий - 3.2 или 3.6 (но второй помоему офиц.в Россию не поставляется - поправьте если ошибаюсь)

А тут в том и дело, что человек на 1.8TSI чудеса творит :lol:

Сэмми
02.05.2009, 20:29
EugeneEx, а что удивительного в том что люди не верят в разгон камри?

Вот ты пишешь двиг 1.8 160 сил против 3.5 277 сил и смеёшся. Почему тогда, если у японцев такие хорошие двигатели и честно указанные ТТХ в паспорте, почему тогда тот же пассат 1.8 ТСИ 160 л.с. рвет аккорда 2.4 201 л.с. как тузик грелку?
Причем я не голословлю, и в отличие от тебя, не ссылаюсь на другие источники т.к. лично рвал такого аккорда.

Я доказывать ничего не буду, но как сам думаю, пассат 2.0Т уедет от камри (может и не сильно), а 1.8 сток если и отстанет то ненамного.

И вообще, хватит болтать, давайте нам камри v6 и поедем на боровку.

EugeneEx
02.05.2009, 20:43
2Сэмми: Я не говорю, что у японцев хорошие двигатели :)

Мы говорим про конкретные машины, и то, что Пассат может объехать Камри 3,5 (о чем в данный момент и есть спор), и соответственно - объехать 530ый бумер (а это, не японская машина) - неправильно.

2.0T хорошо едет, но бумеру он сольет, =>сольет камри.
Про 1.8 я вообще не говорю.

Повторюсь, у меня пассат, я не приверженец японских машин вообще, и могу сказать, что на японца никогда не сяду.
Я просто реально смотрю на вещи.

Сравнивать камри 3,5 можно только с пассатом 3.2.

толстый
02.05.2009, 21:03

3.6 - Passat CC, едет зачетнейше, но и стоит :crazy:

Прохожий
02.05.2009, 21:11

:lol: :lol: :lol:
А у Вас в городе (на квартале) есть дороги??? Откуда? Если Ваша "центральная", вместе с троллейбусами, такое впечатление что со времён немецких бомбёжек не ремонтировались... Из всего что увидел - кусочек от дамбы до Киевской трассы (мимо Золотоноши) как-то похоже на дорогу. Остальное... :cry:
Так что я не представляю где можно "ганять".

Скажу честно... ИМХО... :hah: Для "гонок" Вы выбрали не тот автомобиль...

толстый
02.05.2009, 21:13
A6 3.0TDI+chip vs Audi A4 1.8+chip vs BMW 530

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GnoicbXIdRg&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GnoicbXIdRg&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Прохожий
02.05.2009, 21:19
3.6 - Passat CC, едет зачетнейше, но и стоит :crazy: Есть ещё Сирокко... Правда 2.0TSi в комплекте с семиступенчатым DSG НЕ ЕДЕТ даже в спортрежиме.
Хотя для "гонщегов" это то что надо... Придавил на "пидаль", глаза по 8 копеек и впирьот... Хотя, должен отдать должное, управляемость на высоте... Там где на Пассате сбрасываешься до 70, так как ручника нету (поворот 90 градусов) на нём пролетаешь на 90-95 только слыша скрежет АБС, притормаживающего внутренние колёса. Ручник хоть и есть, но расположен так неудобно... Вот куда просится механика и R32 с полным приводом.

толстый
02.05.2009, 21:26
кстати о правильности коробок передач для гонок:

Skoda 1.8T+chip 5МКПП VS Skoda RS 2.0T+chip

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IrqVjk3sg9M&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/IrqVjk3sg9M&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Flexio
02.05.2009, 21:28
:lol: :lol: :lol:
А у Вас в городе (на квартале) есть дороги??? Откуда? Если Ваша "центральная", вместе с троллейбусами, такое впечатление что со времён немецких бомбёжек не ремонтировались... Из всего что увидел - кусочек от дамбы до Киевской трассы (мимо Золотоноши) как-то похоже на дорогу. Остальное... :cry:
Так что я не представляю где можно "ганять".

Скажу честно... ИМХО... :hah: Для "гонок" Вы выбрали не тот автомобиль...

1.Дорогу, кто ищет тот всегда найдёт. Обычно к осени почти всё латают.
2.Ну извините, дорогой, на скайлайн у нас в провинции заработать тяжело. Из того, что осилил быстрее Пассата была только Шкода РС, но её клиренс и наши дороги плохо вяжутся. :) Машина не только для гонок, ещё и картошку возить. Шкода 1,8Тси в Украине до сих пор не продаётся. Так, что турбо-Пассату небыло альтернативы. Чип-тюнинг нам поможет.

Прохожий
02.05.2009, 22:03
1.Дорогу, кто ищет тот всегда найдёт. Обычно к осени почти всё латают. Точнее - дорогу К КЛАДБИЩУ всегда найдёт...

2.Ну извините, дорогой, на скайлайн у нас в провинции заработать тяжело. Из того, что осилил быстрее Пассата была только Шкода РС, но её клиренс и наши дороги плохо вяжутся. :) Машина не только для гонок, ещё и картошку возить. Шкода 1,8Тси в Украине до сих пор не продаётся. Так, что турбо-Пассату небыло альтернативы. Чип-тюнинг нам поможет. Вы сами себе противоречите... Шкода RS не годится по клиренсу, а про Скайнлайн говорите...
В связи с тем, что у Б-6 клиренс как у джипа, он и "не годится", так как воздушная подушка под днищем не способствует управляемости на высоких скоростях. Попробуйте Пассат СС. Там по другому решен вопрос "плохих дорог". Там подвеску не поднимали, а сделали её более короткоходной. И посмотрите на Сирокко...

По чиповке... На сколько я знаю, в Украине пока никто не предлагает официально чиповку. Так что с чиповкой могут быть проблемы. Я в 99м году Б-5 гонял в Австрию...

EugeneEx
02.05.2009, 22:05
Камрад, в 92 году Б5 еще не была :)

Прохожий
02.05.2009, 22:38
Камрад, в 92 году Б5 еще не была :)

:bow::bow::bow:
Чем я могу искупить свою ошибку? Конечно же в 1999м...

allman
03.05.2009, 02:08
кстати о правильности коробок передач для гонок:

Skoda 1.8T+chip 5МКПП VS Skoda RS 2.0T+chip

Саш, у обоих МКПП, просто прикол в том, что что-то там не то, либо с 2.0T и он не чипован, либо неисправен (тотже байпас), потому как 2.0 в стоке проедет 1.8T с чипом, а 2.0 с чипом и подавно уйдет..

з.ы по поводу Камри V6 и 2.0T с места камри проедет 2.0, а вот сходу еще вопрос.

dedanten
04.05.2009, 15:14
Гаврил, осталось нам с тобой еще заехать:)

Гаврила
04.05.2009, 15:26
Гаврил, осталось нам с тобой еще заехать:)

Тох, я тоже про это думал :wave:
При первой возможности... :wave:

Vov4iK
07.05.2009, 22:11
Ааа....!!))) Ржунемагу.)))
Народ, вы чего? Чесн слово такие доводы и расчеты\сравнения приводите..))
Может еще скажете что не корректно 2.0Lancer EVO сравнивать с камри 3.5? У Неё ж 3.5 быстрее она!!!!!)))) А у камаза вообще V12 по 8-12 литров!!)))))))) Ничего что пассат турбо, и легче камри на кг 200-300, а его площадь минделя, в раза два меньше..))) Он еще и по максималке возмет камри(1.8 конечно нет..т.к. 160лс...но всеже он 220 поедет..)!... и мотор у них c НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ Впрыском!!!)) Какая у камри на 4000 оборотов мощность? 140 или 130лс? У пассата на 5000 - 160. (А какой график крутящего момента у него? Причем Л.С = Крутящий момент*на обороты.!!! ) А Камри выдаст на 1500 - 250Нм?...а если Пассат механика?...

100км.ч=100 000м, 100 000/3600=27,7(7) и чего? Это столько Камри проедет за 1 сек при скорасти в 100км.ч, в то время Пассат едет 94км/ч (что не факт т.к ПРИ его моторе можно 2ю передачу сделать до 100 и мы имеем выигрыш в 0.5 на переключении)
94*1000/3600=26.1(1) Далее 27,(7)-26,1(1)=1,6 МЕТРА. т.е при каждой секунде авто на скорости в 100 км отрывается от авто в 94км.ч на 1.6 метра (Примерно 1/3,6 камри.)

Ах да, ничего что вы стартуя на камре3.5( она еще и на ГИДРОТРАСФОРМАТОРЕ только!) Начинаете крутить мотор с 1000-1500оборотов, где у камри примерно 40-50лс а у пассата 60-70? (прим) и пока камри раскрутится, пассат может получить гораздо больше энергии и уйти вперед.
и вначале он уйдет вперед, потом да, камри начнет догонять его...но теперь ей начнет мешать её большая площадь минделя....

нет, я не спорю, Камри скорее всего выиграет (ведь я не знаю характеристик её мотора.) но с трудом.

И вообще, мощность двигателя ище ни о чем не говорит.
...а Аккорда в 201лс пассат делает, читайте Авторевью(или зарулем). был тест.

а видео....да классный довод, могу вам завтра выложить как меня (на Субаре) делает велосипедист......

Captain Vladimir
07.05.2009, 23:04
а видео....да классный довод, могу вам завтра выложить как меня (на Субаре) делает велосипедист......

Ну эт, велосипед он и в африке велосипед, велосепидисты они такие, они всех делают:thumbup:

pvl
07.05.2009, 23:32
2 Vov4ik

Исключительно энциклопедически.
МиНделя в аэродинамике нет, есть только мидель-площадь поперечного сечения.
Откуда Вы взяли, что у В6 она в 2 раза меньше, чем у Камри? Мне интересно...

Revo
07.05.2009, 23:43
Пассат 1.8 сток 402 метра ПРИМЕРНО 16.6 секунд.
0.1 секунда = 1 корпус(грубовато, но это так)
пассат на 402 сольёт очень далеко..
на 100 метрах выиграет 100%
200 метров 50\50

Vov4iK
07.05.2009, 23:45
Какой год подряд движки VW вместе с BMW лучшие в мире?...
Писал на скорую руку и по памяти, суть от Миделя или Минделя не меняется, давай назовем её - площадь фронтальной проекции.
В 2раза утрированно. Но глядя на дутые формы камри и её размеры....
Да, камри размерами хороша, кому нужен простор....
А какой у них Сх и на миделя? во сколько будет разница?...

Vov4iK
07.05.2009, 23:49
0.1 да, где-то 2.5 метра...
На 402 сольет...т.к макс мощность ниже... но для его 160л.с 220 это хорошо...камри со 160 думаю и 200 не наберет.
Ну мне эта мощность в красной зоне не нужна. Зато какая эластичность у пассата...с 1500 до 5000 тянет почти как дизель...
и этим будешь пользоваться всегда...а камри? Что толку что на 6000с лишним у меня мотор зверь...?

Revo
08.05.2009, 09:41
0.1 секунда при скорости 145 км\ч = 4.02 метра (скорость на финише), "почти" корпус.
В среднем, да, если посчитать 0.1 = 2.5 метра, но это средняя величина а дело не в ней.

Vov4iK
08.05.2009, 09:49
Ну а если в заезде будет Бугатти и R8 то для них 0.1 это уже не один корпус.)))) яж согласен с тобой.)) ;)

adventurer
15.05.2009, 22:57
В продолжение темы

Сегодня получил ответ от представителей АВТ по поводу чип-тюнинга 1,8 ТSI c типтроником. Привожу оригинальный текст ниже:

The datasheet so far is for a car with manual transmission. Lease find attached the reffering datasheet. So far we do not have the datasheet for the automatic transmission, but from all the values it should be pretty much the same.
If a customer with gasoline engine does make a engine modification he has to use afterwards 98 Octan. Other he will get sooner or later problems with the engine.
I do not know what gearbox he has installed in his car. But the increase up to 310 Nm is safe from our side. The 250 Nm is listed in the characteristics from VW and Ausi and they just list the value slightly over or the same that the serial car has. In general the gearboxes and clutches do have a higher limit and we stay under the maximum limit.

Вообщем из текста следует что для типтроника противопоказаний быть не должно, но после чипа придется заправлять только 98! :(

В то время как сейчас авта адаптирована под Евро 2... Можно лить и 92 и 95-ый...

serega11
15.05.2009, 23:17
В то время как сейчас авта адаптирована под Евро 2... Можно лить и 92 и 95-ый...

Неее. Лить нужно только 95-й. 91ROZ - это и есть 95-й по-нашему. Ну а на чипе лучше конечно 98-й. Уж лучше на 2.0tsi поменять. Там хоть всё адаптировано с завода.

А.Димыч
15.05.2009, 23:35
Неее. Лить нужно только 95-й. 91ROZ - это и есть 95-й по-нашему. Ну а на чипе лучше конечно 98-й. Уж лучше на 2.0tsi поменять. Там хоть всё адаптировано с завода.
Ну на счет поменять на 2Т, не все так просто :cool: Ну вот, что 2Т адаптировано и при чем неплохо адаптировано, здесь с тобой не поспоришь :)

adventurer
15.05.2009, 23:40
Кстати насчет октановых чисел есть статья с объяснением что такое ROZ RON и т.д.

http://news.japancar.ru/jc/view/news/N4095.html

Международный критерий качества, отражающий детонационную стойкость бензина. В марке бензина на российских заправочных станциях указывается октановое число, найденное по исследовательскому методу: Аи-95, Аи-98 и т.д. (то же самое, что число ROZ в Германии). Информацию о том, каким бензином следует заправлять автомобиль, можно найти на внутренней стороне лючка топливного бака и в руководстве по эксплуатации: обычный бензин имеет октановое число не ниже Аи-91, бензин СУПЕР – не ниже Аи-95, бензин СУПЕР-ПЛЮС – не ниже Аи-98.

Sandro
16.05.2009, 10:28
Вообщем из текста следует что для типтроника противопоказаний быть не должно, но после чипа придется заправлять только 98! :(

Я уже откатал несколько тысяч на чипованом 1,8 ТСИ, езжу на 95 и проблем не испытываю. Где чиповал, там сказали, что лучше ездить на 98, но и на 95 машина ведет себя хорошо. :thumbup:

serega11
16.05.2009, 13:04
Я уже откатал несколько тысяч на чипованом 1,8 ТСИ, езжу на 95 и проблем не испытываю. Где чиповал, там сказали, что лучше ездить на 98, но и на 95 машина ведет себя хорошо. :thumbup:

А 98-й пробовал? Отличия есть?

Sandro
16.05.2009, 14:05
А 98-й пробовал? Отличия есть?

Неа, не пробовал. Как-нибудь может и попробую. Думаю, что отличия должны быть в лучшую сторону.

kittie
16.05.2009, 20:43
Я начал лить 98 бенз, отличия есть - и большие. Бывает 98 не могу найти, лью 95 - авто едет совсем по другому, да и 98 заливаю только в 2х местах в Москве - на Ленинградке на заправке Agip (там я бы сказал лучшый 98 в москве), а так же на набережной заправка Shell - первая недалеко от дома, вторая по пути на работе - правда на шелле нет 98, там есть 95 power - но он не идёт ни в какое сравнение с тем же 95 ultimate на BP - что то около 98 на БР этот шелл.

Spayn
16.05.2009, 21:04
В России ваще-т не производят 98. Есть только 92 поднятый присадками до 98. Так что лучше лить 95 на том же Лукойле.

Captain Vladimir
16.05.2009, 21:33
В России ваще-т не производят 98. Есть только 92 поднятый присадками до 98. Так что лучше лить 95 на том же Лукойле.

Ага, а 95-й - это тот же 92-й с присадками поднятый до 95-го:thumbup:

Spayn
16.05.2009, 22:17
Ага, а 95-й - это тот же 92-й с присадками поднятый до 95-го:thumbup:

Нет, у лукойла есть заводы, где они 95 делают

толстый
16.05.2009, 23:57

Нет, у лукойла есть заводы, где они 95 делают

меняй информаторов :cool:

Spayn
17.05.2009, 00:20
С какой стати?

толстый
17.05.2009, 00:25
С какой стати?

с той, что 4-5 нпз делают 98

Spayn
17.05.2009, 00:43
Всё, что у нас делают идёт на экспорт (98 евро)

толстый
17.05.2009, 01:20
откуда такая инфа ? :)

изучи вопрос продаж с Нижегородского и Ярославского нпз для начала ... и АЗС каких брендов они снабжают :)

_Alexei
20.05.2009, 17:17
Приветствую Уважаемых Форумчан!

Пришел к Вам с мыслью чипануть свой B6 - машинкой очень доволен, но есть стойкое ощущение, что она может ехать не просто хорошо, а еще лучше )

Пассат купил в конце января, в день продажи Тура - приехал в салон и выбрал из наличия тот, что был, а именно:

Passat 6 Variant, немец
1.8 TSI 6АКПП-Tiptronic
Чёрный "Deep", перламутр
Дополнительно к комплектации Hightline:
Би-ксеноновые адаптивные фары
Многофункциональный 3-спицевый кожаный руль
Многофункциональный индикатор / путевой компьютер "Plus"
Передние противотуманные фары
Радио RCD 310, 8 динамиков
Транспортная упаковка плёнкой
Ультразвуковой парковочный датчик (Парктроник) передний и
задний со звуковой сигнализацией.

По сравнению с Туром 3,2 (бензинкой), машина прекрасно едет - я доволен. Но хочу, чтоб еще лучше ехала и меня ни как не оставляет мысль зачиповать его :thumbup:

Сейчас у пассата пробег около 8 тыс. км, на 7,500 прошел нулевое ТО в Германике - залил оригинальное масло.

Касательно чипа: пока мне друзья советуют ЭТУ КОНТОРУ (http://www.upsolute.ru/index.php?page=chip...amp;chip_id1=VW) .

Их плюсы - они заливают родную прогу на диск и ты пару недель катаешься - смотришь, нравится или нет. Если не нравится, старую программу заливают обратно и возвращают деньги. Также обещают, если в гарантийный срок что-либо происходит с авто, то они вливают назад родную прогу и ты едешь к дилеру... так что чиповку вычислить не должны, если что...

НО - лучше вас все равно никто не знает, где именно и у кого лучше всего чиповать - :help: подскажите, где это правильнее всего делать?!

Прочитав внимательно ветку, думаю, что имеет смысл как минимум пообщаться с Комрадом Алексеем, возможно, и у него сделать, верно?!

Спасибо ;)

Алексей

толстый
20.05.2009, 19:00
можешь чипануться в апсолюте, заехать с ребятами кого чиповал Алексей и сделать вывод - ничего не теряешь.

_Alexei
21.05.2009, 00:08
можешь чипануться в апсолюте, заехать с ребятами кого чиповал Алексей и сделать вывод - ничего не теряешь.

Так я Абсолют совершенно не знаю - они действительно хороши или есть другие, более надежные варианты?

Буду благодарен за конкретный ответ :alc:

crv
21.05.2009, 09:35
Касательно чипа: пока мне друзья советуют ЭТУ КОНТОРУ (http://www.upsolute.ru/index.php?page=chip...amp;chip_id1=VW) .

Очень интересные графики. Если это не лажа, то я б присмотрелся. И цена адекватная. Только я не понял, че это за контора, бывший Апсолют штоль...

Sandro
21.05.2009, 09:44
B61,8TSIVariant
Привет! На форуме есть пассат чипованный в спортеке у Алексея (мой пассат), есть чипованный в тюнинг-клабе (у kittie). В апсолюте камрады вроде никто не чиповались. На счет того, что будет возврат денег и закачка обратно заводской проги, так это и у спортэка и у тюнинг-клаба есть, да и думаю у многих других контор. Так что где чиповать лучше я тебе врядли посоветую. Апсолют более раскрученный, чем остальные, но насколько у них лучше сказать не смогу. :)

толстый
21.05.2009, 09:45
Очень интересные графики. Если это не лажа, то я б присмотрелся. И цена адекватная. Только я не понял, че это за контора, бывший Апсолют штоль...

ага, бывший ... сейчас они с upsolut'ом уже не работают, чего и не скрывают ... раскручиваются под новым именем: http://www.winde.ru/

crv
21.05.2009, 10:03
А прогу откуда берут, сами пишут?

толстый
21.05.2009, 10:39
А прогу откуда берут, сами пишут?

как большинство - читают прошивку и отправляют обученым людям ...

вот про чип-тюненх хорошое видео:

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/dd79818abd81aa4265ca1365224e50e8"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/dd79818abd81aa4265ca1365224e50e8" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

PUMP
21.05.2009, 10:42
Дык, а всетаки, оф чип то (чтоб с гарантии не слететь) есть или нет?
Я в танке :)

толстый
21.05.2009, 10:43
есть, в ганзу позвони, строчка бежала про 1.8TSI

Vinni_14
21.05.2009, 10:50
есть, в ганзу позвони, строчка бежала про 1.8TSI

в ганзе в декабре предлагали чип за 35к рублей

PUMP
21.05.2009, 10:52
есть, в ганзу позвони
Ну про ганзу я наслышан, но у них с ценником как-то не очень, 60 или 70 т.р., а акромя их никто больше не занимается?:)

строчка бежала про 1.8TSI
куда бежала? :lol:

_Alexei
21.05.2009, 11:29
B61,8TSIVariant
Привет! На форуме есть пассат чипованный в спортеке у Алексея (мой пассат), есть чипованный в тюнинг-клабе (у kittie). В апсолюте камрады вроде никто не чиповались. На счет того, что будет возврат денег и закачка обратно заводской проги, так это и у спортэка и у тюнинг-клаба есть, да и думаю у многих других контор. Так что где чиповать лучше я тебе врядли посоветую. Апсолют более раскрученный, чем остальные, но насколько у них лучше сказать не смогу. :)

По ходу дела, пока не многие решаются чиповать... Думаю, все же буду )

ага, бывший ... сейчас они с upsolut'ом уже не работают, чего и не скрывают ... раскручиваются под новым именем: http://www.winde.ru/

По ходу, ты прав. Они, кстати, уверяют, что пассаты 1,8 TSI у них частенько чипуются... по видимому, выдают желаемое за действительное =))

Ну про ганзу я наслышан, но у них с ценником как-то не очень, 60 или 70 т.р., а акромя их никто больше не занимается?:)

куда бежала? :lol:

Когда покупал машину (Германика), по прайсу на допы помню, что у них чиповка была в районе 60к, при этом они возили блок на чиповку в АтоГанзу - там в районе 35. Но по условиям гарантийного обслуживания Германики, если ты делаешь у сторониих диллеров/сервисов какое либо обслуживание, то теряешь 3-й бонусный год гарантии.

Так что вернее всего - чипануться на стороне.

толстый
21.05.2009, 11:33
почему желаемое за действительное ?

_Alexei
21.05.2009, 11:44
почему желаемое за действительное ?

Они говорят, что часто сипуют 1,8TSI - а в пассат-клубе чипованных по пальцам пересчитать можно=)

kittie
21.05.2009, 12:43
Ну не все же на форуме сидят))) Нас тут ваапщт мало - ессс чё). А вот то что блок снимают и возят в стороннюю контору не есть гууд. Уверен что АвтоГанза тоже берёт этот блок и отвозит в тот же тюнинг клаб или апсолют или спортекс - который за 12-15 тысяч делают, ганза выставляет 30 тысяч Германике, и Германика выставляет 60 тысяч уже клиенту. Так что смотрите сами.
2Сандро надо будет встретится заехать. И Людям отписать по поводу есть ли разница в чипе.

толстый
21.05.2009, 13:40
Ну не все же на форуме сидят))) Нас тут ваапщт мало - ессс чё). А вот то что блок снимают и возят в стороннюю контору не есть гууд. Уверен что АвтоГанза тоже берёт этот блок и отвозит в тот же тюнинг клаб или апсолют или спортекс - который за 12-15 тысяч делают, ганза выставляет 30 тысяч Германике, и Германика выставляет 60 тысяч уже клиенту. Так что смотрите сами.
2Сандро надо будет встретится заехать. И Людям отписать по поводу есть ли разница в чипе.

откуда такая уверенность ? :)

Vinni_14
21.05.2009, 15:24
в ганзе терли, что чуть ли не в Германию отвозят блоки :) по крайней мере общаются с тамошними спецами ггг

kittie
21.05.2009, 16:43
откуда такая уверенность ? :)
А откуда уверенность что Ганза сама прошивку льёт? ИМХО :wave:

толстый
21.05.2009, 16:50
А откуда уверенность что Ганза сама прошивку льёт? ИМХО :wave:

отдел тюнинга у ганзы на самом деле на уровне ... даже многие электронные блоки они сами разрабатывают и программируют ... уверен, что не связаны они с местными чипователями ... скорее действуют как все ...

kittie
21.05.2009, 17:08
отдел тюнинга у ганзы на самом деле на уровне ... даже многие электронные блоки они сами разрабатывают и программируют ... уверен, что не связаны они с местными чипователями ... скорее действуют как все ...

Это же не завод. А тупо диллер. Нет там никаких спецов. Тупо покупают у тех же немцев либо у местных прошаренных. Диллеру бесполезно и бестолково держать людей настолько понимающих. Так же как и обвесы делают диллеры - ага, ждите. Покупают у кого то, при этом платят чтобы этот "кто-то" никуда налево не продовал. Так же видимо с прошивками.:cool:

Sandro
21.05.2009, 17:34

Заехать конечно можно, но не на моих колесах :)

PUMP
21.05.2009, 17:37
а на сайт ганзы слабо зайти?:)
там и сцылко на кантору что тюнинхом заниается, я так понимаю под их эгидой:)

толстый
21.05.2009, 18:23
Это же не завод. А тупо диллер. Нет там никаких спецов. Тупо покупают у тех же немцев либо у местных прошаренных. Диллеру бесполезно и бестолково держать людей настолько понимающих. Так же как и обвесы делают диллеры - ага, ждите. Покупают у кого то, при этом платят чтобы этот "кто-то" никуда налево не продовал. Так же видимо с прошивками.:cool:

могу сказать, что ты заблуждаешься ... переубеждать не буду ...:cool:

kittie
21.05.2009, 18:51

:wave: не спорю, все мы можем заблуждатся)
http://www.agt-company.ru/services/engineering/chip/ - вот они для ганзы делают чип-тюнинг. Только думаю позвонить в эту контору - и будем много дешевле. И они для Ганзы всем тюнингом занимаются. Так что Толстый - может ты заблуждаешься?:confused:

alknark
21.05.2009, 19:02
саша никада не заблуждаитцо! но может ошибаться... :)

Ту 154
21.05.2009, 19:27
Вопрос к владельцам 1.8TSI на механике. Есть ли у вас провал при переключении с 1 на 2 передачу при режиме тапка в пол? И если это у всех наблюдается, то решает ли чип эту проблему? (вопрос к чипованным)

А.Димыч
21.05.2009, 20:05
У ганзы единственное преимущество, то что сохраняется гарантия, а на счет специалистов, не проверишь-не поверишь :cool:

Steelo
22.05.2009, 07:49
Вопрос к владельцам 1.8TSI на механике. Есть ли у вас провал при переключении с 1 на 2 передачу при режиме тапка в пол? И если это у всех наблюдается, то решает ли чип эту проблему? (вопрос к чипованным)

У меня провал остался и после чипа, похоже он служит для защщиты коробки (синхронизаторов), чиповал у представителей абсолюта они придупредили что все заводские ограничения остануться. А чиповать все равно советую так как понимаеш что до чиповки авто просто неехало. Сейчас разгон 7.7с до 100, а квотр 15,6-15,8.

staral2
22.05.2009, 08:57
А как ты определял скорость разгона до 100?

толстый
22.05.2009, 08:58
по секундомеру телефона, кмк ....

Steelo
22.05.2009, 09:21
по секундомеру телефона, кмк ....

Да телефоном, но не по спидометру который в панели по нему вообще 7.3-7.4, а по спидометру который можно вывести на климат. И если все правильно сделать то данные получаются довольно точные. В дальнейшем телеметрией замерю.

kittie
22.05.2009, 10:38
Что-то очень быстро кмк.
А 2.0Т на ручке какой разгон выходит тогда?

PUMP
22.05.2009, 13:05
У ганзы единственное преимущество, то что сохраняется гарантия, а на счет специалистов, не проверишь-не поверишь :cool:
он может быть и единственный, но ооооочень весомый:) для миня точно:kos:

_Alexei
22.05.2009, 13:56

Поддерживаю в том, что Ганза сама решает эти вопросы. Год назад, когда на Тура ставил Alpine W202 iva, установщики только в Ганзе нашли сделанный ими же блок, чтобы голову с рулем "поженить".

Кстати, в Туарег-клубе есть Комрад из Ганзы - разузнаю у него =)

region42
22.05.2009, 14:01
Что-то очень быстро кмк.
А 2.0Т на ручке какой разгон выходит тогда?

Только автомат. По паспорту за 7.8

kittie
22.05.2009, 15:02
Насчёт гарантии сложный вопрос. То что они скажут - и то что выйдет на деле вещи могут быть несовместимые. Толстый проясни ситуацию - диллер в отказку пойти может - или придумать другую причину поломки агрегата не связанную с чипом?

PUMP
22.05.2009, 15:05
Насчёт гарантии сложный вопрос. То что они скажут - и то что выйдет на деле вещи могут быть несовместимые. Толстый проясни ситуацию - диллер в отказку пойти может - или придумать другую причину поломки агрегата не связанную с чипом?
если чип офисиальный са всеми документами, то ничего они придумать не смогут:)

толстый
22.05.2009, 15:08

если не у офф'а чипануться - считай, в гарантии на двс, все навесное на двс, часть электрики, коробку и приводы можно отказать .... но по факту ты ж не отжигаешь каждый раз, когда едешь ...

если чип офисиальный са всеми документами, то ничего они придумать не смогут:)

там где чипанул - не должны, а другой офф неизвестно еще как посмотрит на это, если найдет, что чипован авто ..

PUMP
22.05.2009, 15:12
там где чипанул - не должны, а другой офф неизвестно еще как посмотрит на это, если найдет, что чипован авто ..
ну дык если что, то к другому и не поедешь:)

P/S/ а разве запись о чипе в с.к. не делаецо?

kittie
22.05.2009, 15:14
Я из общения с Калексом понял что понять что понять что авто чипованное можно подключив разъём и открыв прогу.
Включаешь прогу и все характеристики которые менялись отмечены синим цветом. Возможно такой проги у диллера нет, хотя вроде обычная - как все комраты в соседней ветке меняют что-то в ней (то свет, то ремень).

толстый
22.05.2009, 15:15
ну дык если что, то к другому и не поедешь:)

P/S/ а разве запись о чипе в с.к. не делаецо?

в сервисной книжке никакие записи кроме прохождения ТО не делаются ... заказ-наряд у тебя на руках будет с реквизитами и адресом салона ....

сделай чип от APR - ничего критичного не будет.

PUMP
22.05.2009, 15:19
в сервисной книжке никакие записи кроме прохождения ТО не делаются ... заказ-наряд у тебя на руках будет с реквизитами и адресом салона ....

сделай чип от APR - ничего критичного не будет.
я пока в раздумьях, на одометре 1180 км. так что время есть :)

kittie
22.05.2009, 16:01
2Pump - имеет смысл докатать до 1-го ТО, а то ещё все детали не притёрлись. Всё почистят, зальют маслице - потом чипуйся.

PUMP
22.05.2009, 16:15
2Pump - имеет смысл докатать до 1-го ТО, а то ещё все детали не притёрлись. Всё почистят, зальют маслице - потом чипуйся.
Думаешь имеет?:) я подумаю:)

Ту 154
24.05.2009, 20:32
все заводские ограничения останутьсяи огрничитель оборотов на холостых 4 тыс. тоже остался? :( Если да, то очень жаль, я надеялся что чип все это вылечит.

Steelo
25.05.2009, 12:51
и огрничитель оборотов на холостых 4 тыс. тоже остался? :( Если да, то очень жаль, я надеялся что чип все это вылечит.

Ограничитель обортов так же остался, но я считаю что больше чем с 4 тыс.об. стартовать смысла нет.

kittie
25.05.2009, 13:38
Шлифовальная машинка выйдет.

MuTpOnOff
25.05.2009, 15:00
...VW мощность 1.8 TSI правда с DSG понизил до 152 кобыл (с чего бы это???????), а вы все не уйметесь...машинка то не заточена под гонки, слабых мест много (я про АКПП), хоть бы со 160 л.с. ездила и не ломалась.
...с нашими пробками и гонять, то не где, если только ночью за городом, да по хорошей и освещенной дороге...но для этих целей,если хочешь драйва и адреналина нужно мотоцикл покупать...говорят, что когда с мотоцикла на авто потом пересаживаешься, то и гонять уже не хочется, потому-что какая бы мощная тачка не была по набору с места с мотоциклом не сравниться.

PUMP
25.05.2009, 15:13
...VW мощность 1.8 TSI правда с DSG понизил до 152 кобыл (с чего бы это???????), а вы все не уйметесь...машинка то не заточена под гонки, слабых мест много (я про АКПП), хоть бы со 160 л.с. ездила и не ломалась.
Гы, АКПП 09G расчитана на 350 момента:znaika: после чипа момент мах 320, это про слабые места, + чипуют (в большей массе) не для гонок :)

MuTpOnOff
25.05.2009, 15:28
Гы, АКПП 09G расчитана на 350 момента:znaika: после чипа момент мах 320, это про слабые места, + чипуют (в большей массе) не для гонок :)
...а с чего vw мощу понизил, типа DSG бережот??????
...если не для гонок, то для чего??????

...а с чего вы взяли, что 09G может 350 момента переварить и как узнать какая у меня????????????

толстый
25.05.2009, 15:34
ну ошибся человек одной цифрой, а ты сразу докопался :)

PUMP
25.05.2009, 15:38
Не знаю:)

...если не для гонок, то для чего??????
да хотя бы для тог чтоб более увереннее идти на обгон:)

...а с чего вы взяли, что 09G может 350 момента переварить
Ошибсо не G (мах250) а M (мах450), :)в ФАКе есть книжка по типтронику :)

и как узнать какая у меня расшифровать ВИН :)

MuTpOnOff
25.05.2009, 15:40
ну ошибся человек одной цифрой, а ты сразу докопался :)
...какой именно??????

толстый
25.05.2009, 15:42
...какой именно??????

первой :nod:

MuTpOnOff
25.05.2009, 15:47
...у меня в расшифровке написано СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ КПП "AQ 250" -- детали а/м , типа значит, что у меня только 250 переварит???
...а уверенно можно и со 160 и 250 момента обгонять, например в ручном режиме и с запасом

PUMP
25.05.2009, 15:55
...у меня в расшифровке написано СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ КПП "AQ 250" -- детали а/м , типа значит, что у меня только 250 переварит???
...а уверенно можно и со 160 и 250 момента обгонять, например в ручном режиме и с запасом
Да никто не призывает всех и каждого чиповатся, я сам еще не определился:) но на скорости 200 и 320 (как обещают чипователи:)) поедет в любом случае бодрее чем 160 и 250:wave:

Ту 154
25.05.2009, 17:11
Ограничитель обортов так же остался, но я считаю что больше чем с 4 тыс.об. стартовать смысла нет.так то оно так, но вот при старте с этой отсечки на 4 тыс. машина просто захлебывается или даже глохнет. Со стороны это смотрится вообще не айс, как будто чайник за рулем:nod:

Kubik_Rubik
28.05.2009, 23:24
:wave: не спорю, все мы можем заблуждатся)
http://www.agt-company.ru/services/engineering/chip/ - вот они для ганзы делают чип-тюнинг. Только думаю позвонить в эту контору - и будем много дешевле. И они для Ганзы всем тюнингом занимаются. Так что Толстый - может ты заблуждаешься?:confused:

Это и есть автоганза, 34 штуки объявили за чип.
пообщавшись с мастерами стало понятно, что "прошивка" сама по себе не меняется поскольку конструктивных вмешательств в двигатель не делается (имелось в виду увеличение объема за счет другого колена и распредвалов, под свое железо каждый производитель пишет свой софт), а в данном случае меняются только настройки двигателя, ничего они не снимают и никуда никто ничего не возит.

Timmei
28.05.2009, 23:26
Это и есть автоганза, 34 штуки объявили за чип.

Странно сегодня был у них на Ш. Энт. сказали 38,6 тыс.р.:shock:

Kubik_Rubik
28.05.2009, 23:39
Странно сегодня был у них на Ш. Энт. сказали 38,6 тыс.р.:shock:

сегодня по тел общался, озвучено было 34К.р.

Timmei
29.05.2009, 09:30
сегодня по тел общался, озвучено было 34К.р.

Планирую чиповаться у них, на 7500 сделаю масляный сервис и зачипуюсь :cool: сейчас 5600, месяц полтора.

Kubik_Rubik
29.05.2009, 14:49
Планирую чиповаться у них, на 7500 сделаю масляный сервис и зачипуюсь :cool: сейчас 5600, месяц полтора.

Я тоже хотел, но в эту сумму не входит замеры мощности до и после, за каждый замер еще по 5К. просят ((

как зачипуешься свисни, заезд сделаем ради интереса, дает это что-нить или все же развод на бабло....

kittie
29.05.2009, 15:21
Я тоже хотел, но в эту сумму не входит замеры мощности до и после, за каждый замер еще по 5К. просят ((

как зачипуешься свисни, заезд сделаем ради интереса, дает это что-нить или все же развод на бабло....
Походу тему народ совсем не читает))))
Даёт - если чип у них нормальный!) :lol:

Timmei
29.05.2009, 15:33
Походу тему народ совсем не читает))))
Даёт - если чип у них нормальный!) :lol:

А в Ганзе пока никто не чиповался?

kittie
29.05.2009, 16:43
Пока нет. (из тех кто на форуме) возможно чиповались там уже - но на форум не заходили.

Asd 10i
29.05.2009, 17:24
Даёт - если чип у них нормальный!)

А графики замера мощности есть после чипа?
А то пока это все больше смахивает на "машину помыл, быстрее поехала"

Kubik_Rubik
29.05.2009, 19:44

тему читал, но реально машин не видел, все на словах
в ганзе машины чипованной нет для теста, замеры мощности не предоставляют, предлагают по большому счету "кота в мешке", на слово я не верю

Dimkin
30.05.2009, 09:01
присоединяюсь к вопросу...
Охота попробовать чипануть, но если коробка не расчитана, откажусь.

Sandro
30.05.2009, 11:49
Ребята, ды вы чего все, совсем уже от нечего делать тут сидите и строчите ерунду всякую: кто вам будет чиповать машину и давать на тест-драйв? А вы знаете, что прошивки разные бывают, так может дилерам надо все возможные прошивки залить в тачки и давать всем посравнивать??? Сравнивать мойку машины с чипом это тоже мощно! Все знают и уже давно, что турбированные двигатели очень хорошо поддаются чиповки и что прирост мощности и крутящего момента достаточно хороший! Читайте отзывы тех, кто чиповал машину, если этого мало, так были заезды чипованных против нечипованных, читайте сравнения в этой же теме! А если и этого мало, то езжайте и чипуйтесь, вам дается ДВЕ недели, если не нравится, то вам вашу заводскую прогу заливают обратно!!! А если хочется или не хочется, но еще и как-то страшно, что мол деньги зря выкините, то чиповка и вообще тюнинг не для вас ;)
Извините, что так прямо, но не могу смотреть на эти рассусоливания. :)

Steelo
30.05.2009, 16:20
Ребята, ды вы чего все, совсем уже от нечего делать тут сидите и строчите ерунду всякую: кто вам будет чиповать машину и давать на тест-драйв? А вы знаете, что прошивки разные бывают, так может дилерам надо все возможные прошивки залить в тачки и давать всем посравнивать??? Сравнивать мойку машины с чипом это тоже мощно! Все знают и уже давно, что турбированные двигатели очень хорошо поддаются чиповки и что прирост мощности и крутящего момента достаточно хороший! Читайте отзывы тех, кто чиповал машину, если этого мало, так были заезды чипованных против нечипованных, читайте сравнения в этой же теме! А если и этого мало, то езжайте и чипуйтесь, вам дается ДВЕ недели, если не нравится, то вам вашу заводскую прогу заливают обратно!!! А если хочется или не хочется, но еще и как-то страшно, что мол деньги зря выкините, то чиповка и вообще тюнинг не для вас ;)
Извините, что так прямо, но не могу смотреть на эти рассусоливания. :)
+1000 :thumbup:

Freeman_m
30.05.2009, 17:52
Да это не рассусоливание а съезд колхозников нагрянул! Читаю-просто в акуе! может с завода еще прямоток поставят или компрессор кит потестить???

Grindayzer
31.05.2009, 02:30
Всем добрый вечер.

Насчет гарантии, в чем проблемма перед притензиями по гарантийному случаю залить обратно вагеновскую прошивку, чтоб не сняли???

А вообще в атлант-м мне несколько раз повторили, что гарантия сохраняется, если делать у них, у них стоит прошивка в районе 30-ки....

Сэмми
31.05.2009, 11:23
Grindayzer, в ЭБУ пассата есть счетчик программирования. Каждый раз при заливке прошивки показание счетчика увеличивается на единицу. Этот счетчик обнулять пока не научились.

А вообще, господа, читайте тему - тут все уже расписано во всех деталях!

cattiva
08.06.2009, 14:26

Оплатишь замер мощности? С радостью тебе его предоставлю! :crazy:

Могу тебе только на деле показать, что чип всё-таки себя проявляет! :wave:

Jaguar
08.06.2009, 15:40
Кто-нибудь делал чип на 1,8 с 7-ми ступенчатой DSG? как результат? держит ли DSG момент в 320нМ???
Поиском пользовался, но ответа на этот вопрос не нашел.

толстый
08.06.2009, 15:42
нет, у нас не чиповали пока.

Jaguar
08.06.2009, 15:57
а есть ли на самом деле опасность какая-то для коробки ДСГ в таком увеличении мощности и крутящего момента? просто прозвонил 3 конторы в Челябинске, которые занимаются чипом - говорят что делали только на 1,8+АКПП, а про ДСГ впервые слышат. Вот и ломаю голову теперь....

толстый
08.06.2009, 16:01
кто что говорит, но если подумать, то есть ...

cattiva
08.06.2009, 16:14
Jaguar, у меня акпп на 1.8Т, после чипа общались с человеком Алексеем, который тоже чипует и здесь общается, вот он сказал что DSG воообще не чипуются, что смысла нет и коробка сама не даёт.
НО это на Ауди, а на них же вроде такая же коробка идёт, поправьте если не так:wave:

kittie
08.06.2009, 18:30
Да, народ какой то слегка невменяемый попёр)))
Авто помыл и поехало быстрее. Если у вас так - то чип вам противопоказан - советую купить спарко найлейки - авто после них заимеет 1000 Hm крутящего - и будет стремится к центру земли.
По теме
Passat 1.8TSI чип - Passat 1.8TSI сток - 402 метра, 3 корпуса в пользу чипа.
С ходу 60-180 км\ч - мнооого в пользу чипа!

MakcWV
08.06.2009, 19:04
Да, народ какой то слегка невменяемый попёр)))
Авто помыл и поехало быстрее. Если у вас так - то чип вам противопоказан - советую купить спарко найлейки - авто после них заимеет 1000 Hm крутящего - и будет стремится к центру земли.
По теме
Passat 1.8TSI чип - Passat 1.8TSI сток - 402 метра, 3 корпуса в пользу чипа.
С ходу 60-180 км\ч - мнооого в пользу чипа!

В секундах с 0-100 сколько чип дает??
судя по описаню около 1 секунды - правильно?.

to all.
Вопрос 1 . Сколько в стоке дует турбина??

Вопрос 2 .
Может кто знает всю физику процесса чипования.

смещение зажигания? Больше топлива? , но воздух то все равно остается на прежнем уровне то есть давка как была так и осталась. за счет чего повышается мощность ???

Кто нибудь ставил себе датчики давления наддува ?
Какое давление наддува в стоке?
Кто нибуть ставил Буст контроллер ??.

Есть вообще опыт раскорячки 1.8 TSI на максимум возможностей . сколько лашадок снимали.???

Злостно тюнить несобраюсь , но жутко интересно что можно выжать из 1.8 tsi . на мой взгляд коней 230 снять можно.

Сэмми
08.06.2009, 19:14
В секундах с 0-100 сколько чип дает??
судя по описаню около 1 секунды - правильно?.

Не совсем. 0-100 скорее 0.5 сек (+-0.1).

MakcWV
08.06.2009, 19:19
Не совсем. 0-100 скорее 0.5 сек (+-0.1).

0.5 сек это точно не 3 корпуса.!!!!!

Сэмми
08.06.2009, 19:28
0.5 сек это точно не 3 корпуса.!!!!!

3 корпуса - на 402м.
0.5 сек - 0-100км/ч. (прибл. 1.5 корпуса)
Читай внимательней.

толстый
08.06.2009, 19:37
смещение зажигания? Больше топлива? , но воздух то все равно остается на прежнем уровне то есть давка как была так и осталась. за счет чего повышается мощность ???

Есть вообще опыт раскорячки 1.8 TSI на максимум возможностей . сколько лашадок снимали.???

Злостно тюнить несобраюсь , но жутко интересно что можно выжать из 1.8 tsi . на мой взгляд коней 230 снять можно.

при чиповке возрастает на 0.2-0.3 где-то ... точные данные на работе могу посмотреть ...

в основном прирост идет из-за наддува, как следствие топливо, углы.

Без замены железа с сохранением ресурса максимум можно снять около 220 лс, но бензин только 98.

MakcWV
08.06.2009, 19:47
при чиповке возрастает на 0.2-0.3 где-то ... точные данные на работе могу посмотреть ...

в основном прирост идет из-за наддува, как следствие топливо, углы.

Без замены железа с сохранением ресурса максимум можно снять около 220 лс, но бензин только 98.

от спасибо!!! так и предполагал.

но непонятно другое если так скажем штатный блоу офф расчитан на давление надува 0.6 то при повышении давления на 0.2 ,он лишнее мне кажется будет стравливать .

А сколько давление в стоке где нибудь в районе 0.6 ???

толстый
08.06.2009, 20:32
клапана электромагнитные, управляются ЭБУ

Revo
08.06.2009, 23:13
Общался с людьми по поводу чиповки 1.8тси. Говорят лучше ставить буст-контроллер. В этих делах не специалист, но насколько знаю будут проблемы с иммобилайзером. Что скажите по этому поводу? Неужели ручное регулирование наддува лучше чем автоматическое ЭБУ ?

толстый
08.06.2009, 23:15
не нужен он ...

MakcWV
08.06.2009, 23:20
Общался с людьми по поводу чиповки 1.8тси. Говорят лучше ставить буст-контроллер. В этих делах не специалист, но насколько знаю будут проблемы с иммобилайзером. Что скажите по этому поводу? Неужели ручное регулирование наддува лучше чем автоматическое ЭБУ ?

буст контроллер более правильное решение нежели просто чип тюнинг.
+ в буст контроллере можно отстроить давление наддува по передачам . дабы авто не шлифовало со старта на первой передаче буст ставится меньше .

ну не такое оно прям и ручное )))))))

толстый
08.06.2009, 23:31
+ в буст контроллере можно отстроить давление наддува по передачам . дабы авто не шлифовало со старта на первой передаче буст ставится меньше .

ну и будет у тебя ЭБУ двигателя в аварийный режим вываливаться по передуву ... в чем прикол ?

MakcWV
08.06.2009, 23:47
ну и будет у тебя ЭБУ двигателя в аварийный режим вываливаться по передуву ... в чем прикол ?

небудет так как на эбу двигателя при превышении значения просто небудет идти сигнал что давление превышено . на других авто все работает . буст контроллер то собственно и нужен для обмана эбу .

толстый
09.06.2009, 06:51
надо смотреть на чем собран он, ибо большинство таких коробок - дешевка и чип многократно лучше и бесопаснее.

Jaguar
09.06.2009, 10:32
Jaguar, у меня акпп на 1.8Т, после чипа общались с человеком Алексеем, который тоже чипует и здесь общается, вот он сказал что DSG воообще не чипуются, что смысла нет и коробка сама не даёт.
НО это на Ауди, а на них же вроде такая же коробка идёт, поправьте если не так:wave:

звонил дилеру в Екатеринбург (не своему) - сказали: сделаем! я им про коробку - у меня DSG... Они мне: пофигу, сделаем, будет 200л.с. и 295 крутящего. Стоимость 40т.р.

Giin
09.06.2009, 12:42
звонил дилеру в Екатеринбург (не своему) - сказали: сделаем! я им про коробку - у меня DSG... Они мне: пофигу, сделаем, будет 200л.с. и 295 крутящего. Стоимость 40т.р.

это ты кому в екб звонил? интересно кто у нас за 40к делает чип =)

Jaguar
09.06.2009, 13:34
вообще в Автогранд, но я думаю ты лучше должен знать дилеров своего города=))

sheff777
09.06.2009, 13:39
бред. причем полный. сам настроишь буст? - или перед тем как настроить спалишь мотор? есть специалист? - он уже ставил буст на данный мотор или он говорил, что все куйня. есть повод задуматься. чип делают не идиоты. надо срастить карты по топливу, зажиганию и тд.... простым поднятием давления турбины - этого не сделать.
я конечно не навязываю свое мнение. но с бустами очень тесно общался, реально его не настроить. так что лучше чип.

надо смотреть на чем собран он, ибо большинство таких коробок - дешевка и чип многократно лучше и бесопаснее.

+1000 :nod::nod::nod:

А.Димыч
10.06.2009, 22:52
Артем (Китти) или Катя (Катеринка) :wave: Вы бы набросали отчетик лайтс, что да как после чипа, а то уже прилично времени прошло: сколько накатали, какой расход, хватает ли всего этого или уже мало :)

Revo
11.06.2009, 15:22
Спасибо.
Настроить может человек у которого, если не ошибаюсь самая быстрая машина в СНГ (402 метра)..думаю умеет. То есть при бустконтроллере у меня будет возможность регулировать расход\мощность ?

Freeman_m
11.06.2009, 15:48
Зачем он нужен просто на машине с 200 л.с? Его ставят на субару в котором место уже под капотом не осталось.На сток-двигло, ну не знаю...дело конечно каждого свое, но по мне так толку от него будет мало! У вас же рассход не 50 на сотню и вам надо отключать пару сотен л.с. чтобы доехать от работы до дома. расход дело тоже такое! Жрать будет больше после чипа полюбому если давить.

cattiva
15.06.2009, 13:15

Ого стоимость загнули... :shock:

Артем (Китти) или Катя (Катеринка) :wave: Вы бы набросали отчетик лайтс, что да как после чипа, а то уже прилично времени прошло: сколько накатали, какой расход, хватает ли всего этого или уже мало :)

Да всё никак не скинем график, нужно сфоткать его. А по бензину могу сказать, что всё так же на спокойной езде, на тапке в пол конечно разход увеличился и машина стала более чуткой к бензину. Теперь заливаем только 98-ой на Agip на ленинградке, и если заливаем где-нить плохой - то по машине сразу видно, как тестер ёпт :crazy: А так всё нравится, всё устраивает и нисколько не разочарованы! :wave:

Вот катались с аккорд-клубом
VW Passat 1.8T (chip) vs Honda Accord VII 2.4 (http://www.youtube.com/watch?v=4Kt0KDLYCro) - это kittie роллом ехал
VW Passat 1.8T (chip) vs Honda Prelude V 2.2 (http://www.youtube.com/watch?v=m_NPpijZCHo) - это я с места на 402 метра

vvv001
15.06.2009, 20:14
Ого стоимость загнули... :shock:

Да всё никак не скинем график, нужно сфоткать его. А по бензину могу сказать, что всё так же на спокойной езде, на тапке в пол конечно разход увеличился и машина стала более чуткой к бензину. Теперь заливаем только 98-ой на Agip на ленинградке, и если заливаем где-нить плохой - то по машине сразу видно, как тестер ёпт :crazy: А так всё нравится, всё устраивает и нисколько не разочарованы! :wave:

VW Passat 1.8T (chip) vs Honda Accord VII 2.4 (http://www.youtube.com/watch?v=4Kt0KDLYCro) - это kittie роллом ехал
VW Passat 1.8T (chip) vs Honda Prelude V 2.2 (http://www.youtube.com/watch?v=m_NPpijZCHo) - это я с места на 402 метра

Господи Иисусе! Деточки, разве так можно, ай-яй-яай..!!!!!:znaika: :lol:

allman
15.06.2009, 20:58
(chip) vs Honda Prelude V 2.2[/URL] - это я с места на 402 метра

Это какой Прелюд, 185 или 200 лс?

Kubik_Rubik
15.06.2009, 22:43
круто..........

PUMP
16.06.2009, 09:31
Это канешна все интиресна, но йаб пазырил пас 1,8тип чип и 1,8тип не чип, так чтоб увидеть на сколько чип дает прибыли:)

Sandro
16.06.2009, 09:34
Теперь заливаем только 98-ой на Agip на ленинградке, и если заливаем где-нить плохой - то по машине сразу видно, как тестер ёпт :crazy:

А я как ездил на 95, так и езжу, причем заливаю на разных заправках и все в области. То на Сибнефте, то на ТНК, то еще где-то) 98 что-то никак не залью для сравнения)))) Но я результатом тоже доволен :thumbup:

cattiva
16.06.2009, 10:45
Это какой Прелюд, 185 или 200 лс?

185 лошадок, но результат должен был быть другой, прелюд должен был если не уйти то ехать в ровень 100%, просто парень в первый раз заезжал :wave:

А я как ездил на 95, так и езжу, причем заливаю на разных заправках и все в области. То на Сибнефте, то на ТНК, то еще где-то) 98 что-то никак не залью для сравнения)))) Но я результатом тоже доволен :thumbup:

Разница на самом деле, да и все сказали, что для чипованных 98-ой нужен. Заливали тоже в области на Лукойле и ВР, пару раз на такую хрень попали...

shubin
16.06.2009, 11:18
Это канешна все интиресна, но йаб пазырил пас 1,8тип чип и 1,8тип не чип, так чтоб увидеть на сколько чип дает прибыли:)

заезжали мы с чипованным, видео правда не удалось восстановить:(, но для себя сделал вывод что делать не буду! разгон идет одинаковый до4500 об, затем чипованный отрывается, и так на каждой передачи, в конце, а мы разгонялись где-то до 130, чипованный конечно обгоняет сток, но отрыв составляет 2 корпуса, для меня это не существенно, конешна это важно для гонок, но для езды по городу нет!:wave:

kittie
16.06.2009, 11:51
С места и не будет такого преимущества,
Сэмми подтвердит - вся разница получается ходом с 30 или 50 км\ч. Я 2.0Т тоже достать не могу - нормально с 2.0Т на 98 не получилось заехать, Качек с 2-х педалей стартовал. Так что надо на 98 на ровной дороге с 2.0Т заехать ещё раз, только без 2-х педалей. А вот ходом весь смак чипа, едем ровно+\- корпус кто старт проспит.
Раньше я 2.4 аккорд на ролле достать не могу, он уходил, щас я уезжаю далеко (видео данное не удачное т.к. у меня пассажир а аккорд только водитель).
Ну и приятно наверное когда с 30 км\ч наваливает как 2.0Т а после 4500 об до отсечки выстреливает. ИМХО

allman
16.06.2009, 13:03
185 лошадок, но результат должен был быть другой, прелюд должен был если не уйти то ехать в ровень 100%, просто парень в первый раз заезжал :wave:
Ну номана! 7.5cек у него до сотни. +- естестно: -бензус, прокладка и "укатанность" Хонды

kittie
16.06.2009, 14:34
Ну номана! 7.5cек у него до сотни. +- естестно: -бензус, прокладка и "укатанность" Хонды
Скорее ушатанность Хонды)... :cool:

Sandro
16.06.2009, 14:54
А для меня главное, что машина стала быстрее по ощущениям. Когда я поставил 18" колеса, то она реально ехать перестала, я не мог от лансеров или фокусов двухлитровых уехать, а сейчас запросто. Но чиповал в основном для того, чтобы по трассе на скоростях от 80 км/ч ускорение было быстрее, чтобы колонны машин обгонять быстрее. И чип в этой ситуации реально хорошо работает, представляю как будет разгоняться когда поставлю штатные колеса :super: :thumbup:

allman
16.06.2009, 15:25

Ну я это имел ввиду:)

cattiva
16.06.2009, 16:31

Я больше склоняюсь к неопытности водителя :wave:

А.Димыч
16.06.2009, 21:04
Разница действительно больше заметна с ходу, с места китти меня объехал лишь на два-три корпуса, с ходу же он уехал значительно дальше. Ну а на счет города, чип действительно нах не нужен, а вот по загородным трассам я так думаю он не помешает, только вот где я катаюсь что-то 98 очень редко встречается :cool:

толстый
16.06.2009, 21:40
...только вот где я катаюсь что-то 98 очень редко встречается :cool:

если раз в 600-700 км встречается с ним заправка, то проблем быть не должно ... а она встречается и чаще

shubin
17.06.2009, 09:09
жаль что не получилось заехать с какой-нить скорости, про трассу вы все правы!:)

Lagonda
17.06.2009, 11:53
Если кому интересно в Питере предлагается чип от Wetterauer -
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10165

zagorod
18.06.2009, 00:53
Увеличение мощности для Volkswagen Passat 1.8 FSI (160 лс) - у них не ошибка слуайно, TSI, а не FSI?

Lagonda
19.06.2009, 10:22
Увеличение мощности для Volkswagen Passat 1.8 FSI (160 лс) - у них не ошибка слуайно, TSI, а не FSI?

TSI конечно, он же на А4B8 - http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10401 на 5 л.с. больше )))

Timmei
20.06.2009, 14:23
Извините что пишу здесь, не хотел плодить темы. Ребята, я прям разочарован. Вчера ехали с футбола с другом у него фокус 2.0 3 дверный на механике. У меня 1.8 на механике. 3 раза стартовали со светофоров подряд, ниразу я у него не выиграл, он все 3 раза где то до 110 км/ч был на капот впереди :(. Но оговорюсь он единственный человек в машине, с отключенным кондеем, ESP у него включена. У меня, я + 2 пассажира (140 кг) + включенный климат+ также ESP. Поначалу думал что буду легко впереди, а оказалось не так :cry: неужели так вес и климат повлиял, всё больше после этого к чипу склоняюсь ...

armani
20.06.2009, 14:30
прально комрад надо чиповать:thumbup: потом отпишешься как оно.НЕ гоже фордам двум литровым:znaika: пассата обгонять:thumbup:

-=susic=-
20.06.2009, 15:13
Извините что пишу здесь, не хотел плодить темы. Ребята, я прям разочарован. Вчера ехали с футбола с другом у него фокус 2.0 3 дверный на механике. У меня 1.8 на механике. 3 раза стартовали со светофоров подряд, ниразу я у него не выиграл, он все 3 раза где то до 110 км/ч был на капот впереди :(. Но оговорюсь он единственный человек в машине, с отключенным кондеем, ESP у него включена. У меня, я + 2 пассажира (140 кг) + включенный климат+ также ESP. Поначалу думал что буду легко впереди, а оказалось не так :cry: неужели так вес и климат повлиял, всё больше после этого к чипу склоняюсь ...

Климат и вес играют не последнюю роль. В данном случае, как раз они и были виноваты.

Жмурег
21.06.2009, 11:13
Привет всем!
У нас в Ебурге предлагают сделать за 20 тыров, прирост 40 л.с.
Грят считывают прогу родную, отправляют в Германию и оттуда получают новую версию. Доступ получают через родные шлейфы

Kubik_Rubik
21.06.2009, 13:20
Привет всем!
У нас в Ебурге предлагают сделать за 20 тыров, прирост 40 л.с.
Грят считывают прогу родную, отправляют в Германию и оттуда получают новую версию. Доступ получают через родные шлейфы

врут ))))

MakcWV
22.06.2009, 23:49
извините что пишу здесь, не хотел плодить темы. ребята, я прям разочарован. вчера ехали с футбола с другом у него фокус 2.0 3 дверный на механике. у меня 1.8 на механике. 3 раза стартовали со светофоров подряд, ниразу я у него не выиграл, он все 3 раза где то до 110 км/ч был на капот впереди :(. но оговорюсь он единственный человек в машине, с отключенным кондеем, esp у него включена. у меня, я + 2 пассажира (140 кг) + включенный климат+ также esp. поначалу думал что буду легко впереди, а оказалось не так :cry: неужели так вес и климат повлиял, всё больше после этого к чипу склоняюсь ...

так все нормально , вы переоценили свои возможности 160 лосей нетак много как кажется . + турбового мотора тяга на низах ей надо уметь пользоваться. вес и включенный кондер играют ой как большую роль. а потом у вас у обоих механика ,а на ней надо уметь ездить . чуть недокрутил или перекрутил , долго переключался по сравнению с аппонентом. по опыту примерно лишние 100 кг тормозят авто на 1 секунду. + климат + чуть неверные переключения и того грубо 1.5 сек . у форда до 100=10.7 ну вот все и сошлось .

-=susic=-
23.06.2009, 09:15
у форда до 100=10.7 ну вот все и сошлось .

если ничего не путаю, у 2-х литрового фокуса на мешалке чуть более 9-ти секунд до 100. а вот на автомате как раз 10.7

dedanten
23.06.2009, 09:31
если ничего не путаю, у 2-х литрового фокуса на мешалке чуть более 9-ти секунд до 100. а вот на автомате как раз 10.7

9.2 сек, если быть точным (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14272.html) :wave:

Timmei
23.06.2009, 20:22
Ну успокоили, слава Богу :bow:, в следующий раз пересадим одного человека к нему :) а если и климат ещё отключить то тут то вот точно думаю будет всё как я предполагал ранее :super:

kittie
24.06.2009, 10:28
нет, тут даже дело не в пассажирах и климате, а в том что 2 авто на механике. склоняюсь что на ты на 1.8т слишком долго переключался, что сыграла пагубную роль, потому как ровно ехали, да и 100% раз думал легко уедешь 1-ю и 2-ю крутил не до конца рассчитывая что и так хватит, а зря, а когда уже на 3-ю переключился обороты были низковато для интенсивного разгона - и оппанент держался ровно, продолжай вы движение начал бы отьезжать, но не сильно.

Kubik_Rubik
27.06.2009, 09:49
вот сравнение чипов от разных производителей с замерами мощности
http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=51&001_article_num=3&001_num=5

нашел на форуме шкоды

Андреев
27.06.2009, 18:10
Кто делал чип-тюнинг в Киеве, какие варианты по ценам и что на выхлопе получу?

sas112
03.07.2009, 10:07
Если кому интересно в Питере предлагается чип от Wetterauer -
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10165

Кто нибудь знает есть ли у них представительство в Москве, могут они сделать чип в столице?
Надо срочно , пока здесь...
Спасибо

толстый
03.07.2009, 10:56
http://kms-master.narod.ru/shop.html

sas112
03.07.2009, 15:42
http://kms-master.narod.ru/shop.html

Ссылка походу устаревшая, еще есть варианты?

Ilya
03.07.2009, 16:03
вот сравнение чипов от разных производителей с замерами мощности
http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=51&001_article_num=3&001_num=5

нашел на форуме шкоды

Это данные по чипу старого мотора 1,8Т (150 л.с.)- не TSI 1.8 (160 л.с.):kos:

По новому замеры тут - http://www.upsolute.ru/stend/Skoda-Octavia-18-TSI-Tuning.jpg

ВикторTSI
04.07.2009, 14:10
Сделал 30 июня в upsolute 1.8TSI АКПП - лучше поехала, это чувствуется.

ros
04.07.2009, 15:09
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW

Обещают 200 л.с. и 320 момента на 1.8 TSI всего за 21000 рублей, по идее это должно не просто чувствоваться, а просто таки летать.

ВикторTSI, опиши что изменилось? Что с расходом топлива? Как с гарантией после этого и что говорят мастера о том насколько это пасно или безопасно для двигла. Очень интересно. Все таки 200 лошадей это было бы супер.

moby
04.07.2009, 15:29
Сделал 30 июня в upsolute 1.8TSI АКПП - лучше поехала, это чувствуется.

Главное поподробнее о впечатлениях от езды!

ВикторTSI
05.07.2009, 12:08
Мужики, конечно от чипа спорткаром пассик не стал, ехать стал напористо, думаю это стоит своих денег. Гарантия, а вы в нее верите??? :lol: Я работал в оф дилере, мы живем в России матушке, у нас все по своим законам:) Короче говоря, захотят найдут, что ты чипован. Если возникает вопрос, а что гарантия???- не чипуйтесь. После "процедуры" поехал на Ходынку, заехал с Пыжом 207 RC.....либо он переключаться не умеет, что очевидно, либо у нас охренительные машины, что льстит;) Для меня цель чиповки была таковой- чтобы легче совершать обгоны и опережения других участников движения и ускорить процесс вклинивания в поток....я это получил!) Надо вам самим поездить и почувствовать, у каждого свое ощущение будет.

http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW

Обещают 200 л.с. и 320 момента на 1.8 TSI всего за 21000 рублей, по идее это должно не просто чувствоваться, а просто таки летать.

ВикторTSI, опиши что изменилось? Что с расходом топлива? Как с гарантией после этого и что говорят мастера о том насколько это пасно или безопасно для двигла. Очень интересно. Все таки 200 лошадей это было бы супер.

Ну я так тебе скажу, у меня как показывал расход 20, так и показывает, только теперь он хотя бы оправдан. 1.8TSI- очень классный мотор, чугунный блок, цепь, думаю- что прибавка в 40 л.с. ему нипочем. Насчет мастеров-ничего толкового они сказать не могут, обычно только ересь какую-то несут. 200 л.с. - это вопрос...вот на стенд заеду и скажу сколько там сил.

armani
05.07.2009, 13:10
20 литров на 100 км:eek:
Чрезмерно много:znaika:

FIL
05.07.2009, 13:36
видимо в поток очень быстро вклинивается)

а по надежности думаю вот что: этот же блок стоит на гольфе GTI и пассате 2.0 tfsi тот же блок что и 1.8 tsi, поэтому ему эти нагрузки нипочем)

ros
05.07.2009, 13:39
20 литров на 100 км:eek:
Чрезмерно много:znaika:

Ну это от стиля езды зависит, если с каждого светофора уезжать первым, то 20 литров по городу это и мало еще.

Конечно интересно будет узнать результаты с тестового стенда.

armani
05.07.2009, 16:12
Ну это от стиля езды зависит, если с каждого светофора уезжать первым, то 20 литров по городу это и мало еще.

Конечно интересно будет узнать результаты с тестового стенда.

Самому было бы интересно...:thumbup:

ВикторTSI
05.07.2009, 18:50
Armani, думаю тебе лучше не задаваться вопросом чипа. У тебя 152 л.с. так? И DSG 7-ми ступенчатая? Если да, то забудь, может коробку погубить сей крутящий момент. VAG специально мощность уменьшил, чтобы 7DSG поставить.

armani
05.07.2009, 21:36
нет у меня 160 лошадей типтрон не DSG
Даешь Чип тюнинг ПАССАТУ:)))

ВикторTSI
05.07.2009, 23:29
Тогда :thumbup:

armani
05.07.2009, 23:31
раскажи побольше про чиповку

Rude
06.07.2009, 00:15
какой бенз теперь льешь?
а автоганзе почему не стал делать,они вроде и гарантию свою дают..

Лехин
06.07.2009, 10:46
У нас в клубе теперь 3 разных чипа. Предлагаю сравнить чип от апсолюта, от спортека и тюнинг клаба, если конечно у всех АКПП

dedanten
06.07.2009, 11:20
Гы гы, а судьей выступить 2.0Т:)

ВикторTSI
06.07.2009, 11:51
раскажи побольше про чиповку

да тут нечего рассказывать, лучше самому попробовать;) Перепрошивается, а точнее "заливается" новая программа управления двигателем и все поехал:wave:

Какой и лил- Лукойл 95. Живу на Юго-Западе, Upsolute ближе всех-удобно + давно о них знаю. Мне сама постановка "вопроса" не нравится: "Вроде бы дают". Маркетинговый ход- их гарантия

Это будет субъективная оценка, хотя конечно интересно. Надо всех на стенд Увидим правдивую информацию. На дороге ты увидишь мастерство вождения, а не то сколько, что там прибавило.