Просмотр полной версии : Уголок бояниста, или все то, о чем уже 1000 раз перетерли....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Rodyanin
29.07.2011, 09:10
Evaks, так ничего и не сделал со своим чеком (зажегся после того, как заправился 95+)
доездил что было, долил полбака 95 на ведомственной заправке, откатал половину где-то. чек погас.
продолжаю следить, но практически уверен теперь, что дело именно в топливе.
Друзья, подскажите какие работы проводятся по регламенту ТО-90 тысяч. Двигатель в подписи.
Бригадир
08.08.2011, 12:48
АХТУНГ АХТУНГ!
ПАРНИ,хз как?
но я тоже так хочу!
кароче видел чела на пассате с галогеном обывчном (компдектация комфорт)
при открывании машины загораются фары сами...при нажатии на брелок я так понимаю.....
как сделать?
АХТУНГ АХТУНГ!
ПАРНИ,хз как?
но я тоже так хочу!
кароче видел чела на пассате с галогеном обывчном (компдектация комфорт)
при открывании машины загораются фары сами...при нажатии на брелок я так понимаю.....
как сделать?
Ну ты писец! :) Про функцию ЛивХоум/КаминХоум (LeaveHome/ComingHome) не слышал что-ли?
Всем привет!!! решил чуток побоянить..:spam:
завтра забираю РНС..какие кодировки надо сделать, чтобы все нормально работало..трактор 31.07.07 года выпуска..ваг-ком естественно есть
Бригадир
09.08.2011, 10:56
Ну ты писец! :) Про функцию ЛивХоум/КаминХоум (LeaveHome/ComingHome) не слышал что-ли?
шо чего камин?
как это дело замутить......?? подскажи по братски!
Бригадир, у меня включается через МФА+, можно через комп. смотри тему ваг ком (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся) там были скрины!
Бригадир
09.08.2011, 15:35
у меня обычный комп...комплектация комфорт......
с ваг комом точно не воткну...переключателя света фар авто тоже нет....
Вы для тупого тыкните пальцем куда бежать и чего кричать!
СПАСИБО
у меня обычный комп...комплектация комфорт......
с ваг комом точно не воткну...переключателя света фар авто тоже нет....
Вы для тупого тыкните пальцем куда бежать и чего кричать!
СПАСИБО
так а датчик света и датчик дождя хоть есть ? :) в твоем комфорте
если есть комп вот еще раз тема про ваг ком (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся)
и вот очень много камрад dipo71выложил на своем сайте (http://car2diag.ru/vasyadiagnost/skrinshoty)
ну и бегать никуда не надо ,на последней ссылке смотришь 8 фотку и 12 после слова "Справочная система по кодированию"! ну осталосбь только комп найти :)
Бригадир
09.08.2011, 16:04
откуда такая роскошь)))))))))))))
я о чем и спросил,что у чела видел абсолютно такой же пассат он бах подошел открыл и у него ближний загорелся
Sidor_ii
09.08.2011, 18:13
Где точно было ..., не нашел.
Кнопка закрытия пятой двери ( универсал ) работает через раз.
иногда с первого раза дверь закрывается иногда надо раз 10 нажать.
Ткните где почитать и как лечить ??
Rodyanin
12.08.2011, 12:46
Бригадир, не знаю. у меня он сам так делает, я даже не задумывался почему. :)
полюбому в компе настраивается.
ручник хватает все колеса или только задние???? датчик на задних колодках есть????
ручник хватает все колеса или только задние???? датчик на задних колодках есть????
до скорости 8 км/ч только задние, свыше 8 км/ч - все колеса. В последнем случае тормозит пока удерживаешь кнопку ручника.
Если ты про датчик износа колодок, то он только на переднем левом колесе
bitten Apple
14.08.2011, 23:44
до скорости 8 км/ч только задние, свыше 8 км/ч - все колеса. В последнем случае тормозит пока удерживаешь кнопку ручника.
Если ты про датчик износа колодок, то он только на переднем левом колесе
:nod::nod:
Bolat_kz
15.08.2011, 00:19
кто знает где находится клемма 50
Rodyanin
15.08.2011, 11:12
блин, предохранители все вразнобой.
менял пред на прикуривателе - по мануалу - 35 в правой панели.
по факту - 38 в левой о_0
Rodyanin, на 99% там он находится у всех! я тоже сначала полез искать там ,но там все исправно,открыл левуюч асть и вот он сгоревший !
petr0512
15.08.2011, 13:16
Стояли шиныDunlop 215.55/r16, надо их поменять по износу.Такой размерности в городе нет(кроме Yokogama и Kumho) Есть размерность 205.55/r16 и 205.60/r16, в сервисе говорят надо ставить 55, но к моей старой резине по диаметру больше подходит 60. Кто-нибудь ставил размерность 205.60/r16? Машина не на гарантии.
Стояли шиныDunlop 215.55/r16, надо их поменять по износу.Такой размерности в городе нет(кроме Yokogama и Kumho) Есть размерность 205.55/r16 и 205.60/r16, в сервисе говорят надо ставить 55, но к моей старой резине по диаметру больше подходит 60. Кто-нибудь ставил размерность 205.60/r16? Машина не на гарантии.
205/60 R16 - езжу на таких зимой, все нормально
привет народ!
катаюсь на америкосе уже почти 2 месяца, и только сейчас понял, что не могу настроить часть радиостанций..
причина элементарная и очень странная: при сканировании (или ручной настройке) частота смещается Всегда на 0.2 мГц.. в моем случае -только по нечетным. тоесть 102.1, 100.5, 103.7- есть, .. а 94.00, 106.6, 106.2 например настроить не могу.. Это вообще нормально? лечится как-нибудь?? помогите пожалуйста.
проигрыватель dynaudio если не ошибаюсь..
38939
привет народ!
катаюсь на америкосе уже почти 2 месяца, и только сейчас понял, что не могу настроить часть радиостанций..
причина элементарная и очень странная: при сканировании (или ручной настройке) частота смещается Всегда на 0.2 мГц.. в моем случае -только по четным. тоесть 102.1, 100.5, 103.7- есть, .. а 94.00, 106.6, 106.2 например настроить не могу.. Это вообще нормально? лечится как-нибудь?? помогите пожалуйста.
38939
для американцов это нормально
Камрады,выручайте. Со вчерашнего дня, после того как пытаюсь снаять машину с ручника она издает резкий сигнал и только со второй попытки снимает машину с ручника. На табло во время этого высвечивается надпись что-то вроде Brember Fuhler ну или что-то подобное. Происходит не каждый раз,но тем не менее напрягает.Что это такое?
staral2, баян (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33686-полностью-отказал-ручник.коды-ошибок.подскажите-что-делать.) . кнопка ручника (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7511-Электронно-стояночный-тормоз-quot-ГЛЮКИ-quot). и еще кучу ссылок в поиске.!!!
Бригадир
19.08.2011, 10:26
привет народ!
причина элементарная и очень странная: при сканировании (или ручной настройке) частота смещается Всегда на 0.2 мГц.. в моем случае -только по нечетным. тоесть 102.1, 100.5, 103.7- есть, .. а 94.00, 106.6, 106.2 например настроить не могу.. Это вообще нормально? лечится как-нибудь?? помогите пожалуйста.
38939
Любой радиорынок в помощь!
п.с. я на своей американкской боре не смог решить данный вопрос
Бригадир, так а если вы так и не решили проблему, то зачем мне радиорынок? ) что именно они мне сделают? прошьют магнитолу..? или окончательно угробят че-ниб (( я просто думал может это ваг-комом можно откодировать.. если нет ,значит не судьба ) можно пережить
Бригадир, так а если вы так и не решили проблему, то зачем мне радиорынок? ) что именно они мне сделают?
Продадут новый девайс.
( я просто думал может это ваг-комом можно откодировать.. если нет ,значит не судьба ) можно пережить
99% - приемник так сделан. В СССР, например, ЧМ (что и есть FM) просто нафиг имел другой диапазон частот.
Привет собратья!!
Проблемка появилась, может кто сталкивался!! Горит сигнализация о малом количестве омывающей жидкости, при том что бачок полный!!! Грешу на датчик, позвонил официалам на предмет протестить на наличие ошибок они сказали что это не поможет, надо искать разрыв сети менять датчик короче ехать к ним и вести порядка 3-5 кило рублей за их услуги. К ним ехать желания если честно нет, не та проблема, дабы голова и руки работают в тендеме и заменить датчик самому ума хватит. Просто насторожил их ответ что сейчас в сырую погоду это нормальное явление и вы у нас не первый с этой проблемой. Так вот отсюда вопрос может у кого была подобная ситуация и что оказалось на самом деле глюк компа или все таки датчик? Попробовал отсоединить аккумулятор, проблема исчезла но не надолго буквально на пару дней и опять появилась. :-( Hard-reset не помог!!! :-) Посоветуйте что-нибудь, а то желтые пиктограммы раздражают когда горят долго!!!
Бригадир
22.08.2011, 10:58
Народ,а кикой размер дворников у нас стоит?
не оригинал кто -нить покупал?
приспичало в дороге во время дождя т.к. к нашему аппарату ничего не было купил резинки графитовые и за 30 мин поменял. но помудохаться надобыло прилично,туго идут ,поэтому чувствовал Ж и купил длинные ,тянул плоскогубцами и потом этот кусок за что тяну выкинул. Работают отлично и чистят тоже.! Колхоз,но в дороге др вариантов не было.
Бригадир
22.08.2011, 12:23
вариант не плохой...
Привет собратья!!
Проблемка появилась, может кто сталкивался!! Горит сигнализация о малом количестве омывающей жидкости, при том что бачок полный!!! Грешу на датчик, позвонил официалам на предмет протестить на наличие ошибок они сказали что это не поможет, надо искать разрыв сети менять датчик короче ехать к ним и вести порядка 3-5 кило рублей за их услуги. К ним ехать желания если честно нет, не та проблема, дабы голова и руки работают в тендеме и заменить датчик самому ума хватит. Просто насторожил их ответ что сейчас в сырую погоду это нормальное явление и вы у нас не первый с этой проблемой. Так вот отсюда вопрос может у кого была подобная ситуация и что оказалось на самом деле глюк компа или все таки датчик? Попробовал отсоединить аккумулятор, проблема исчезла но не надолго буквально на пару дней и опять появилась. :-( Hard-reset не помог!!! :-) Посоветуйте что-нибудь, а то желтые пиктограммы раздражают когда горят долго!!!
снять и помыть датчик , он в налёте скорее всего.
Я сначала поставил какие то SWF. Поначалу чистили отлично, но уже через месяц начали полосить. Сейчас, уже около полугода стоят BOSCH 979S AEROTWIN - рекомендую. В Мск стоят меньше 800 руб
Спасибо, учту твою рекомендацию!!! Ну вот наблюдая за данной проблемой, могу сообщить следующее, заводишь машину начинаешь движение сигнализация загорается, спустя какое-то время она пропадает и все работает штатно! При следующем запуске все повторяется или продолжает гореть постоянно! И вот я подумываю не в проводке ли у меня дело!? Да и еще сейчас ехал, в салоне один пристегнут, вдруг блямкнула звуковая и световая сигнализация о том что я не пристегнут, пару раз поморгала по писчала и все прекратилось само-собой!!! И такой еще вопрос тестирования на компе может указать на конкретную причину неисправности или нет????
холодильщик
23.08.2011, 23:38
Похоже" масса " шалит! Диагностика может и не показать.
привет,я тут новенький,помогите разобраться с моей проблемой!хрустит под низом движка,поменял гранаты хруст тот же!один сказал что коробка,я уже после его слов проехал 6 тыс.км.хруст при торможение на кочках,при трогание в перёд назад на повороте.PS,амартизатори тоже поставил новие один был потёкшей!спасибо
привет,я тут новенький,помогите разобраться с моей проблемой!хрустит под низом движка,поменял гранаты хруст тот же!один сказал что коробка,я уже после его слов проехал 6 тыс.км.хруст при торможение на кочках,при трогание в перёд назад на повороте.PS,амартизатори тоже поставил новие один был потёкшей!спасибо
селент-блоки и подрамник!
селент-блоки и подрамник!
спасибо,попробую.
rover_81
01.09.2011, 20:00
Всем вечер добрый. Камрады поскажите что это : утром завожу авто а кнопки на руле и звуковой сигнал не работают. Вчера вечером всё отлично было. Passat B6 Highline. Поиском искал ничего не нашел...
petr0512
02.09.2011, 09:52
Столкнулся с таким случаем: ездил за 1200 км к родственникам, машину ставил в гараже.Когда через несколько дней машину забрал,то обратил внимание что обивка передней пассажирской двери стоит не на месте а как бы выдернута из крепления сверху. Машина стояла в гараже,стекла закрыты,двери закрыты.Проникновение посторонних в гараж маловероятно.Перед тем как ставить машину в гараж я вечером опускал на этой двери стекло.Может при закрывании как-то обивку выдернуло? Я потом ее руками подтянул и вставил на место. Ездил один,этой дверью не пользовался, сейчас думаю может ее мне до поездки пытались вскрыть? Кто-то с таким сталкивался? Машина 2005 года,я третий хозяин, не знаю разбирали обивку раньше или нет,может раньше поставили неправильно,если снимали?
Да нет ничего криминального. Просто когда закрывал машину хлопнул дверью она и отошла. Неизвестно сколько раз её снимали предыдущие хозяева. Возможно пистоны и "по дустали".
Antonio58
02.09.2011, 12:58
Подскажите, встанут ли в B6 диски 6,5x16 5x112 ET 33? В магазине сказали, что возможно будут крылья чиркать, из-за того что вылет будет больше.
Antonio58, крылья и все остальное чиркают не диски, а резина, правильный подбор диска с резиной исключают терки о арки и подкрылки!!!
есть FAQ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить!) и там все темы обсуждались
а по вопросу вот почитайте ответ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/2317-%C2%EE%EF%F0%EE%F1-%EF%EE-%EA%EE%EB%E5%F1%ED%FB%EC-%E4%E8%F1%EA%E0%EC-%EA%E0%EA%EE%E9-%C5%D2)
Antonio58
02.09.2011, 13:54
Antonio58, крылья и все остальное чиркают не диски, а резина, правильный подбор диска с резиной исключают терки о арки и подкрылки!!!
есть FAQ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить!) и там все темы обсуждались
а по вопросу вот почитайте ответ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/2317-%C2%EE%EF%F0%EE%F1-%EF%EE-%EA%EE%EB%E5%F1%ED%FB%EC-%E4%E8%F1%EA%E0%EC-%EA%E0%EA%EE%E9-%C5%D2)
Спасибо за подсказку. Прочитал еще данную статью и всё встало на свои места: http://avtoshyna.info/diski/index.php
Ребят,а сильно критично покупать летнюю резину 205/55 R16 вместо 215/55 R16? Клиренс,насколько я понял лишь на 6 мм уменьшается. Какие еще за и против выскажете? И еще. Чо по резине получше будет? К какой присмотреться особенно? Но надо чтоб не сильно дорого,не дороже 5 т.р. за баллон.
staral2, вроде разница только в ширине профиля.. причем тут клиренс? просвет останется таким же.. можно и 205 поставить.. мне кажется разницы особой не будет. А в ценник при такой размерности можно и до 4 тыс за баллон уложиться.
Orbit,как причем? Высота-то профиля у резины 215 и 205 разная.
staral2,блин.. )) говорю же у вас в примерах вижу только разницу в Ширине (!) профиля.. 205 и 215 (это ширина профиля резины в миллиметрах).
Высота в вашем случае постоянная /55 (в % отношении высоты профиля к ширине)
)))) Хорошо,давай считать.
55% от 215 это грубо 118,
а 55 % от 205- это грубо 112.
Разница есть?)
Вот эти числа и есть высота профиля в мм. Или я что-то не так говорю?))
спор ни очем открываем любой шинный калькулятор и видим
Внешние размеры шины Старый Новый Изменение
Ширина протектора (A), мм 215 205 -10
Внешний диаметр автошины (D), мм 643 632 -11
Посадочный размер шины (R), дюймов 16 16 0
Изменение дорожного просвета, мм -5,5!!!!!!!!
Показания спидометра автомобиля, км/час 100 км в /ч
Реальная скорость автомобиля, км/час 98,29км/ч
Погрешность в показаниях спидометра, % -1,71км/ч
оно вам надо уменьшение клиренса зимой и даже на 5 мм!!!
staral2,да.. затупил что-то) виноват..
Orbit, вот и я про то)))
Evaks,мы про летние говорим,в чем и дело. ИМХО для лета 5-6 мм ничего не дают да еще экономия примерно в 4-5 т.р. выходит
Бухгалтер
11.09.2011, 15:45
Камрады подскажите а запасное колесо в нишу багажника на R17 влезет?
dimon13tula
11.09.2011, 19:28
235\45\R17 без проблем влазит, думаю даже еще чуть выше резина влезет.
приспичало в дороге во время дождя т.к. к нашему аппарату ничего не было купил резинки графитовые и за 30 мин поменял. но помудохаться надобыло прилично,туго идут ,поэтому чувствовал Ж и купил длинные ,тянул плоскогубцами и потом этот кусок за что тяну выкинул. Работают отлично и чистят тоже.! Колхоз,но в дороге др вариантов не было.
Я тоже пытался резинки из ашана и с рынка в эти щетки засунуть - не вышло. Дворники под тонкий профиль.
вариант не плохой...
Я сначала поставил какие то SWF. Поначалу чистили отлично, но уже через месяц начали полосить. Сейчас, уже около полугода стоят BOSCH 979S AEROTWIN - рекомендую. В Мск стоят меньше 800 руб
Я покупаю резинки от гольфа - 450 рублей за пару. Меняются за 2-3 минуты. Но, в отличии от других, живут так же долго как и оригинальные щетки.
1K0 955 429 B
1K0 955 429 C
разницы между ними нет.
При помощи масла резинки "хорс" влазят в дворники отлично.
Я тоже пытался резинки из ашана и с рынка в эти щетки засунуть - не вышло. Дворники под тонкий профиль.
купил не парился какие только длинну брал на 5 см больше. далее двоем +плоскогубцы все протянули,как раз эти 5 см и были испорчены плоскащубцами.
При помощи масла резинки "хорс" влазят в дворники отлично.
масло не лучший вариант(резина не бензостойкая),лучше тога мыльный раствор!
Rodyanin
14.09.2011, 01:55
что-то стал замечать, что на холодную как-то долго заводится. крутит стартером несколько секунд, потом нормально. если тепло или движок прогретый - мгновенно заводится.
это нормально? стоит свечи почистить? менялись где-то 10К назад.
dimon13tula
14.09.2011, 10:01
это начало холодов, зимой заводиться совсем перестанет))
10 тыщ для этих свечей очень мало.
Rodyanin, а вот написалбы еще какой двигатель ,чтоб не гадали вообще былоб супер.
скорей всего проблема всем известная.!!!
Rodyanin
14.09.2011, 16:39
написалбы еще какой двигатель ,чтоб не гадали вообще былоб супер.
скорей всего проблема всем известная.!!!
2.0 FSI самой капризной ревизии BVY.
я в курсе незаводов по ним зимой. но там какие-то акции были, коробку шили - и машина ездила вроде в холода без особых проблем.
зы: нафига спрашивается при регистрации просят указать марку авто, если она потом нигде не отображается??
Николай.Ш
14.09.2011, 17:07
Доброго дня, дамы и господа. Замучил гул в задней ступице, с какой стороны не могу определить при скорости от 80до100 км завывает.Это хорошо слышно на любом покрытии асвальта. Любимиц В-6 пробежал 29т.км.Год выпуска 2008. Ехать к дилеру, предложат поменять две ступицы, это расход.
Ответ шлите на форум.
это начало холодов, зимой заводиться совсем перестанет))
10 тыщ для этих свечей очень мало.
Не надо заранее пугать, при соблюдении всех нюансов всё нормально заводится, сам брал машину зимой и по незнанию словил незавод, потом на этих же свечах отьездил уже 3 года и менять пока не собираюсь.
Доброго времени суток!
Подскажите, кто в курсе, где глянуть данные о взаимозаменяемости свечей зажигания. Более конкретный вопрос: пойдут ли на TSI 1,8 такие: NGK BKR6EIX-11?
Vagzapchasti
16.09.2011, 07:38
Пришлите VIN
Vagzapchasti
16.09.2011, 13:15
PFR7S8EG-06H905601A
добрый вечер
были в КЗ и друг дешево отдал в6 2006 года американца 2.0т
тарахтит как дизель, прям тыртыртыр на холостых
ездит отлично, и разгон и динамика и тп все супер, турбина свистит такая всссыыыыыысссс и все радует.. единственное сальник у нее текет, но это сделаю завтра...
почему тыртыртыр? в чем может быть причина? еще ее трясет немного, ну это из за бенза топлевка загажена, кз бензин плохой и лили туда 92 явно, а он там как 80..
заранее спасибо
ps и где заказать кнопки.. включения света, ручника, открывания окон.. они прорезиненные, и весьма потерты..
и спидометр в милях, без дублежа на км.. есть может подложки в него какие - нибудь? не хочется целиком спидометр менять..
Не подскажите, как снять эту рамку, хочу пленкой обтянуть, а то и она облезла :(
Вынаю переключатель света, кнопку ручника и яркости, там один торкс, его выкручиваю, а она всеравно как литая.
Подскажите как на в6 снять ручки дверей в салоне? ну где кнопки подъема стекол?
и как разобрать повторитель на зеркале? а то один перегорел, что там за лампа? диод?
чем мыть инжекторы, жидкостью или ультрозвуком? есть ли на топлевном насосе фильтр? (какова его цена)
можно ли химией мыть потолок, не отслоится ли?
заранее спасибо
и что делает кнопка автохолд? на водит сидении, круглая кнопки с 4 направлениями, что она делает? поясничный упор регулирует или что? она у меня не пашет..
skifroma
23.09.2011, 20:19
напиши хотябы, мотор и комплектацию, тогда получишь ответы
Romarios
23.09.2011, 21:12
Подскажите как на в6 снять ручки дверей в салоне? ну где кнопки подъема стекол? . пластиковый клин нужен или два - вставить в щель vtole основной ручкой и верхней накладкой, отщёлкивается верхняя накладка вместе с кнопками...
и как разобрать повторитель на зеркале? а то один перегорел, что там за лампа? диод.. повторитель меняется целиком, как разбирать есть отдельные целые темы, поищи поиском...
чем мыть инжекторы, жидкостью или ультрозвуком? есть ли на топлевном насосе фильтр? (какова его цена)
..
зачем мыть? это не руки, чтобы их мыть, какой пробег? какое основание для такой идеи? фильтр на насосе, который в баке есть, но он по регламенту не меняется и чтобы туда лезть, тоже нужны веские основания... тоже полно тем, изучай работу поиска...
и что делает кнопка автохолд? даёт возможность не держать ногу на тормозе, противооткат для механики, автоматом ставит на ручник после отстёгивания ремня и снимает при трогании...
практически на каждый из твоих вопросов есть более подробные ответы ответы тут на форуме - поупражняй поиск
а ещё можно мануал почитать, на половину вопросов там есть ответы, а в остальные [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] лезть с такими познаниями
skifroma
23.09.2011, 21:21
походу када ты покупал тачку, не знал, что покупаешь, например ее устройство и как устроено))) Про инжекторы слышал, что лучше их не чистить, автохолд в пробках нажимает за тебя тормоз и снимает сама при трогании? круглая кнопка, регулирует сидухи, покрути ее, как починишь сам все поймешь. Топливный фильтр около 4х тыщ, потолок лучше не мыть самому, можешь разводов оставить. зеркала и ручки разбираются при помощи молотка и стаместки))
а вообще скачай на форуме книгу по эксплуатации! это не долго да и поиск не для лентяев))
у меня инет такой, что создать тему намного реальнее юзания поиска
купил тачку в казахстане, 5 год американец, за 15000долл, так что разбираться сильно было некогда
бенз у них гавно, вот топлевка и загажена. машину трясет на холостых, буду менять свечи и надо мыть топлевную, думал и фильтр сменить
Ростислав
23.09.2011, 21:42
у меня инет такой, что создать тему намного реальнее юзания поиска
купил тачку в казахстане, 5 год американец, за 15000долл, так что разбираться сильно было некогда
бенз у них гавно, вот топлевка и загажена. машину трясет на холостых, буду менять свечи и надо мыть топлевную, думал и фильтр сменить
Лучше б поехал на диагностику и почитал ошибки (если есть), тогда будеш знать что с чем надо делать, и что в первую очередь.
холодильщик
23.09.2011, 23:14
Методом научного тыка -дороговато!
kolesnikov
23.09.2011, 23:43
Методом научного тыка -дороговато!
... и не практично
... вынос мозгов... мануал для лохов...
Слыш, а ты себе не мало целей наметил...
а не забыл про кнопку ручника, или адаптивные фары, или "дворники" "подпрыгивающие" при включении/выключении зажигания ... чем еще отличается нормальное авто от жигулей или опеля.
КПП и рулевая рейка, нормально работают? ты по форуму походи - вопросы появятся.
а про вывод пятен кетчупа из обшивки америкосов отдельная тема есть...
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:40
Лучше б поехал на диагностику и почитал ошибки (если есть), тогда будеш знать что с чем надо делать, и что в первую очередь.
да человек еще не понял что купил не шаблонное авто, а даже на сегодняшний день продвинутый компьютер, с механическим приводом на ведущие колеса.
... и не практично
... вынос мозгов... мануал для лохов...
Слыш, а ты себе не мало целей наметил...
а не забыл про кнопку ручника, или адаптивные фары, или "дворники" "подпрыгивающие" при включении/выключении зажигания ... чем еще отличается нормальное авто от жигулей или опеля.
КПП и ГУР нормально работают? ты по форуму походи - вопросы появятся.
а про вывод пятен кетчупа из обшивки америкосов отдельная тема есть...
особенно ГУР нормально работает, почти не доливаю
компом смотрел у офицалов. 1 аирбэг лишь не работает, там проводка пережата, остальное норм и турбина и все все, лишь свечи убиты и топлевка загажена..
кпп и гур в порядке, по подвеске сказали пару рычагов и пару резинок и все окей
Сообщение добавлено в 01:49, предыдущее сообщение было в 01:48
спасибо всем кто откликнулся
kolesnikov
23.09.2011, 23:49
по просьбам бывалых заменил ГУР на рейку, ее родную и имел в виду
и датчик давления в шинах, не пашет, все время высвечивает значок
говорят что америкосы просто давления больше в шинах держат, под 3
kolesnikov
23.09.2011, 23:55
ты главное не мондражируй, замени все расходники, выполни все рекомендуемые работы.
а на счет разбитой подвески покатайся и подумай сам не развод ли, также как и промывка инжектора - ведущий развод твсех СТО включая и ОД.
и наслаждайся...
да подвеска в порядке, ничего не трещит не гремит и стуков нет, ремень грм там новый, щас заменю масло и свечи
а промывка это вещь хорошая, была у меня ниссан тиана, трясло ее как проститутку, помыл и все, мотор ровненько стал работать, эффект был 2 года, вот и вывод.
пассата моего потрясывает прилично, это ж не от свечей
kolesnikov
24.09.2011, 00:03
nsk в подписи это думаю Новосибирск? не маловажно для понимания степени проблемы.
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 23:00
[/QUOTE]пассата моего потрясывает прилично, это ж не от свечей[/QUOTE]
а почему и нет?
после замены свечей если не уйдет только нормальная диагностика, разорись на ОД
да Новосибирск
был я у ОД, сказали все норм, свечи меняй и все + на турбине колечко резиновое порвано и потеет немного теперь, заказал это кольцо, я говорю а трясет ее че? сказал топлевная загажена
говорил с стошником хорошим, сказали где двигатели d4 делают, там хорошо помоют жидкостями, и потом сразу новые свечки и будет радость
kolesnikov
24.09.2011, 00:16
да Новосибирск
был я у ОД, сказали все норм, свечи меняй и все + на турбине колечко резиновое порвано и потеет немного теперь, заказал это кольцо, я говорю а трясет ее че? сказал топлевная загажена
говорил с стошником хорошим, сказали где двигатели d4 делают, там хорошо помоют жидкостями, и потом сразу новые свечки и будет радость
смотри сам, в конечном итоге промывка не дорого стоит, радуйся
а пробег какой?
пробег 107т, в КЗ бла 1.5 года, перед продажей заменили масло в кпп и грм ремень, колодки в норме диски тоже
из минусов, прорезиненные кнопки все как из *опы, все ручки на дверях внутри салона поцарапаны, салон угажен, будто свиней возили, диски поцарапаны весьма (литье)
химчистки не хотят американца мыть, буду искать
хз че делать с литьем, царапин море прям даже кое где краска слазит
салон тоже хрен знает, ручки перекрашивать надо, снимать и красить
и молдинг сзади один разломан, новый ищу щас
и решетки где птф (которых нет на америке:( ) треснут, тоже найти надо
ну зато купил на 140т.р дешевле чем у нас их продают, грех как говорится жаловаться.................
по просьбам бывалых заменил ГУР на рейку, ее родную и имел в виду
когда отпустит продолжай
Romarios
24.09.2011, 09:32
и датчик давления в шинах, не пашет, все время высвечивает значок
говорят что америкосы просто давления больше в шинах держат, под 3
вот уж это "Говорят" бред говорят и неправду, я и на 2атм ездил, 2,3атм. положено в амеров качать - табличка на дверях есть, ошибку скорее-всего пишет умерший или глюченый датчик в колесе, можно найти и поменять, а можно вообще полностью отключить систему контроля давления в шинах...
Сообщение добавлено в 07:32, предыдущее сообщение было в 07:28
а промывка это вещь хорошая никогда ни одну машину не мыл, кроме "лёгких" профилактических добавок в бензин, комплексных...
да ив пасике форсунки высокого давления стоят, их забить надо постараться... имхо - некуй туда лезть, тем более на таком пробеге!!! машины и с пробегами 200тыс никогда не мылись и работают как часы...
трясёт - это надо разбираться, ошибки для начала глянуть, Чек горит? свечи поменять и клапан ВКГ, если не меняли - он частая причина тряски!
kolesnikov
24.09.2011, 11:54
когда отпустит продолжай
отпустило
Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:51
диски поцарапаны весьма (литье)
хз че делать с литьем, царапин море прям даже кое где краска слазит
..
Купи Реплику и рули на новых дисках. Если начнешь прокатывать и красить старые - дороже выйдет.
клапан ВКГ что это? цена вопроса?
тоесть смысла мыть нет? тогда сменю свечи
чек горит - ошибки: датчик давления шина и аирбэг ( 1 подушка не работает, в сидушке которая или шторка вроде)
да я уже посматриваю на реплику
спасибо большое за ответы
Spott, посмотри тут: замена клапана ВКГ на 2тфси
(http://www.passat-club.ru/forum/threads/27010-2.0-TFSI-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2-%28%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD-%D0%92%D0%9A%D0%93-PCV%29-Passat-B6)
спасибо, он как то может влиять на вибрацию на авто?
Romarios
25.09.2011, 11:19
спасибо, он как то может влиять на вибрацию на авто?
прямопропорционально - там внутри мембрана, которая если треснет, то будет давать неучтённый подсос воздуха... ресурс этого клапана по моим наблюдениям от 60 до 160тыс. км, если мембрана конкретно лопнет далеко в дороге, то даже добраться домой будет трудно, поэтому ИМХО надо менять каждые 60тыс., если часто ездить далеко и заменить на 90тыс., если не ездить далеко, цена вопроса примерно 50$... при пробеге за 100тыс. лучше и трубку с прокладкой заменить - это ещё плюс 40$
а номера на экзисте не подскажете? спасибо
Сообщение добавлено в 15:38, предыдущее сообщение было в 14:07
аа, Все нашел, спасибо)
Фолер Баух
25.09.2011, 14:29
как помпу поменять ? на В6 09 года мотор 1,8
Стоит самому заморачиваться , там вроде впускной коллектор надо надо снимать ?
или лучше на сервис поехать ?
skifroma
25.09.2011, 20:41
походу. чтоб все это сделать. надо будет отдать разницу в цене 140000р. получается то на то
поменял свечи, вибрция ушла. что там делать то, по салону надо 2-4т.р на чистку\восстановление ручек+в ходовку 4т.р и аирбег, сказали проводку заменить 500р и все, это не 140000
skifroma
25.09.2011, 22:41
может быть. дефекты по кузову удалить+ новые диски+рычаги (не бюджетные)... и будет норм, может еще че выплывет.
по кузову там 2х2см скол на бампере и молдин заменить (2000+600р) салон - химчистка 1500 + покраска ручек 2000 + прорезинивание кнопок 1000р
в подвеску 4000
с дисками пока хз, не так и серьёзно
и ничего не всплывет (ттт) не надо наговаривать
итог 10-12тр, это я считаю не много
и буду кататься и радоваться
skifroma
25.09.2011, 23:05
ну дык делай и катайся! какие вопросы то)) но откуда такие цены!?! скока уже в нее вложил ?!+ сход развал забыл. чудес не бывает, не зря авто продали на 140000р дешевле. и пассат не дешевый в обслуживании!
а на деле твои вложения в итоге могут быть больше!!!
цены?) ну знакомый красит сам, у него сто большое, качество на себе проверил. молдинг на разборе
машина из казахстана, там все дешевле на 100тр
камри сороковку можно взять за 650, которая у нас 800 стоит
вложил: 1500свечи бош платинум, газовый амортизатор на капот (старый не держит почти) + кольцо на турбину + диагностика 1800+200+1600
сход еще 1000
покатаюсь до зимы и продам, выставлю сразу, знаю что их продают по полгода
отец фуру брать тут неожиданно собрался.. поэтому продавать буду........
Не подскажите, как снять эту рамку, хочу пленкой обтянуть, а то и она облезла :(
Вынаю переключатель света, кнопку ручника и яркости, там один торкс, его выкручиваю, а она всеравно как литая.
Ни кто не снимал :shock:
skifroma
26.09.2011, 21:19
Народ! а можно отхимчистить это сиденье!?
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40399
skifroma, можно!
Самое бюджетное и эффективное, это снять саму обшивку с сидушки и постирать в стиральной машине!
Я так на первом фокусе делал, салон было не узнать, как новый :)
Rodyanin
27.09.2011, 13:33
народ, после того как завожу двигатель лампочки чека и EPC горят секунду-две, потом гаснут. симптомов никаких нет. паранойя, или к чему-то готовиться?
Бригадир
27.09.2011, 16:39
Парни, еще раз: можно ли поменять фары обычные (валео ) и вкорячить себе ксеноновые?
что для этого нужно? чтоб все ето работало? в том числе поворачивалось и крутилось?
кто сможет сделать? или кто вообще так делал?
СПАСИБ
Louis-13
27.09.2011, 16:58
что для этого нужно?самая малость :lol::lol::lol: это ДЕНЬГИ :vah02:
skifroma
27.09.2011, 17:52
skifroma, можно!
Самое бюджетное и эффективное, это снять саму обшивку с сидушки и постирать в стиральной машине!
Я так на первом фокусе делал, салон было не узнать, как новый :)
сложно будет потом одеть на место обшивку)
Louis-13
27.09.2011, 18:56
сложно будет потом одеть на место обшивку)
ни чего сложного, просто снимай и одевай ее аккуратно, чтобы не оторвать втяжки
tacishin
28.09.2011, 09:49
Люди чего то не могу найти инфу, как себе "страбоскоб"(при моргании дальним противотуманки гасли) с помошью vag-com сделать, ткни те пожайлусто носом:)
Извеняюсь заранее за простой вопрос,ответтье пожалуйста или киньте ссылочку
Нужно ли менять масло в АКПП -МУЛЬТИТРОНИК(не dsg)-фольксваген пассат Б6-пробег 65000 км в автоганзе сказали что по регламенту меняется при пробеге 60 000,позвонил им же в отдел запчастей там мне продавец сказал что масло в течении всего срока эксплуатации автомобиля не меняется.
serega11
28.09.2011, 13:56
Нужно на 60 тыках.
AnatoLiyM
28.09.2011, 14:21
Поменяй и не парься! Я менял без снятия поддона и замены фильтра!
Не жмись!
А вообще профильная тема есть, где все разжевано!
Извеняюсь заранее за простой вопрос,ответтье пожалуйста или киньте ссылочку
Нужно ли менять масло в АКПП -МУЛЬТИТРОНИК(не dsg)-фольксваген пассат Б6-пробег 65000 км в автоганзе сказали что по регламенту меняется при пробеге 60 000,позвонил им же в отдел запчастей там мне продавец сказал что масло в течении всего срока эксплуатации автомобиля не меняется.
всеже наверно ТИПТРОНИК
а сама тема вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-))
меняется каждые 60000(в период гарантии обязательно) дальше рекомендуют!
Louis-13
28.09.2011, 17:17
там мне продавец сказал что масло в течении всего срока эксплуатации автомобиля не меняется.все это херня, масло менять надо обязательно
Парни, еще раз: можно ли поменять фары обычные (валео ) и вкорячить себе ксеноновые?
что для этого нужно? чтоб все ето работало? в том числе поворачивалось и крутилось?
кто сможет сделать? или кто вообще так делал?
СПАСИБ
Нужны фары,нужен жатчик загрузки оси,нужен бло управления ксеноном(стоит там где гетвей) Ручной регулятор наклона фар убирается,т.к устанавливаем датчик загрузки оси и по его сигналу регулируется угол наклона фар.Проводка под это всё ну и конечно омыватель фар.Тема эта уже где-то проскакивала,по бюджету,если память не изменяет,что-то около 80 тык получалось.
подскажите номер на экзисте: задний левый молдинг хром на в6 седан
кнопка ручника, крутилка переключателя света
спасибо
есть тема по номерам запчастей в другом разделе
Louis-13
29.09.2011, 11:09
крутилка переключателя светаих много в разделе барахолка, можно там глянуть
tacishin
29.09.2011, 22:57
Люди ну ткните носом в место где про страбоскоб написано, или напишите здесь.
тфси 2.0 двигатель 2005 год В6, работает по звуку как дизель, очень громко.. в чем проблема?
Spott, куча тем на этот вопрос!!!
примеры адсорбер (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36138-Абсорбер.-Вентиляция-топливного-бака-обнаружена-утечка-ошибки-P0442-и-P0445-TFSI)
249 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27025-2.0-TFSI-Замена-перепускного-клапана-турбокомпрессора-(N249)-Passat-B6)
грм (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36096-Замена-ремня-ГРМ-на-2.0TFSI-(ОТЧЁТ))
вкг (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27010-2.0-TFSI-Замена-клапана-отвода-картерных-газов-(клапан-ВКГ-PCV)-Passat-B6)
сайлентблоки (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6)
стуки подвески (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22794-Стуки-в-передней-подвеске)
термостат (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30604-Замена-термостата-на-TFSI-Температура-открытия-Реальная-температура-двигателя)
звуки под капотом (http://www.passat-club.ru/forum/threads/29958-Звук-под-капотом-похоже-на-тикание-часика-но-быстрее)
громко работает ТФСи (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30293-Шумная-работа-TFSI)
дергается в морозы (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30105-Дёргается-в-мороз-TFSI-пропуск-воспламенения-в-цилиндрах)
кушает много (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31182-2.0-FSI-Turbo-жрет-по-городу-за-20-ку)
мили в км (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27537-Пассат-В6-2006г.в.-quot-Американец-quot-Перепрограммировать-мили-в-километры-на-одометре)
давление шин (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30540-Горит-ошибка(низкое-давление-в-колесах)подскажите-как-победить-это-предупреждение)
80 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27005-2.0-TFSI-Замена-клапана-рециркуляции-N80-(EVAP)-Passat-B6)
и это только часть по ТФСИ
надеюсь после переварки этих ссылок поиск начнет помогать!!!!
Уважаемые одноклубники, подскажите - как снимается ручка на передней пассажирской двери.
какая ручка,их там 3
открывания двери снаружи
открывания двери изнутри
ручка,расположенная на обшивке
ручка,расположенная на обшивке
Снимается накладка внутренней ручки двери(,поддевается снизу кластиковым клином,можно конечно и отвёрткой,но есть вероятность повредить покрытие пластмассы.Она зафиксирована на 2 защёлках.Тянуть можно смело,сломаться не должна.Далее выворачиваем 2 винта,которые находятся в ручке,там торкс какой-то(точно не помню),после наклоняемся и находим снизу обшивки ещё 2 торкса,их тоже откручиваем. Вынты все выкручены,теперь обшивка держится на одних фиксаторах (клипсах,пистонах-кому как нравится) . В сервисе применяется спец съёмник -щипцы,в быту можно использовать отвёртку плоскую ,или есть универсальные наборы с разными пластиковыми приспособами-используем что-то из этого.Начинаем с нижнего угла,оттягиваем немного обшивку,нащюпываем фиксатор и подковыриваем его.Выдёргиваем по аналогии все остальные,куда можем дотянуться,верхние просто сдёргиваем.Обшивку снимаем,приподняв её немного вверх.Сразу бежать с ней от машины не нужно,т.к. там провода подсоединены ещё и тросик открывания замка-это всё отсоединяем.С внутренней стороны ручка прикручена к обшивке торксами,откручиваем,снимаем,ставим на её место новую и собираем всё в обратной последовательности. Перед установкой фиксаторы (пистоны) нужно привести в положение установки.ну типа растянуть их.При рассмотрении вблизи всё станет понятно.
Спасибо! Объяснили все очень доходчиво.
Ни гвоздя, ни жезла!
saabfreund
03.10.2011, 22:01
доброго времени суток!не подскажите, хочу купить диски р16 оригинал б у.нашел, а внутри написано cms-turkey, номер ваговский 3C0 601 025 AF имеется тоже.кто нибудь знает, это оригинал?https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=34fad7084c&view=att&th=132caac20b26608c&attid=0.1&disp=inline&zw
https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=34fad7084c&view=att&th=132caac20b26608c&attid=0.3&disp=inline&zw
спасибо
Millenium
04.10.2011, 11:25
Камрады помогите! Помница что была тут тема, как человек сам частично русифицировал приборку на В6, с фотками все было. Не могу найти хелпп плиз
Rodyanin
04.10.2011, 11:43
тупой вопрос, но для меня очень актуальный - какой аккумулятор стоит на моей машинке (в подписи) по дефолту?
Молдинги на В6 задние на европу и америку различаются длиной?? у меня короткий блин, не подходит(((((((
куплю задний молдинг на в6 АМЕРИКАНКУ левый, очень срочно, до нововсиба или подскажите где заказать, подешевле, или номер на экзист, именно на американку, взял на европу и он КОРОЧЕ чем нужно((((((
Продам левый задний молдинг на европу
Spott, мне такой тоже нужен,а левый правый одинаковые???
Камрады,а чо такое сервисный ремень? Это как раз тот,который раньше по регламенту в 90000 менялся?
Evaks, вроде нет, они разные, если надо левый то именно левый и наоборот
разные мне надо правый 3C5807460B 2ZZ
не подскажешь номер левого? он точно на америку будет?
не подскажешь номер левого? он точно на америку будет?
ну если верить тот номер какой мне дал диллер и он по мои запросам (http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=75900000&SubId=30500814) совпал ,то твой 3C5 807 459 B2ZZ
Evaks, благодарю.. а ты сам заказывать будешь? или так искать? интресно что прийдет.. а то будет 2 левых коротких :\
Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:56
3C5 807 459 A2ZZ Молдинг бампера заднего левый хромированный
3C5 807 459 B2ZZ Накладка хромированная без обозначений правая или левая
завтра в экзист поеду узнавать....
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 20:00
3C5 807 459 B2ZZ точно, это мой, спасибо
Santenok
07.10.2011, 20:34
Народ, помогите разобраться. При резком разгоне сильные удары. Неоднократно в разных темах проскакивало обсуждение подобной особенности, но реального ответа я так и не нашел. В целом то понятно, что это ESP работает и иже с ним электроника, но кто может досконально объяснить физику процесса, удары то откуда? Сегодня пытался стартануть со светофора, чуть зубы не выбил, это ненормально как то...
1,8 DSG
Romarios
09.10.2011, 11:58
Камрады,а чо такое сервисный ремень? Это как раз тот,который раньше по регламенту в 90000 менялся?
сервисный ремень - это ремень привода вспомогательных агрегатов - генератора и компрессора кондея, его менять по состоянию... по моим наблюдениям лучше профилактически заменить на пробеге 100-120тыс., (хотя может и до 200тыс проходить), тем более, что стоит он копейки (10-20$) и меняется достаточно просто.
Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:50
тфси 2.0 двигатель 2005 год В6, работает по звуку как дизель, очень громко.. в чем проблема?
вопрос обсуждался многократно, работает чуть громче, чем обычная бензинка за счёт наличия ТНВД, в остальном надо слушать... если есть значительная разница в звуке работы на холодную и горячую, то может быть дело в натяжителе цепи и растянутой самой цепи... есть темы про звук работы, там даже комрады записывали и выкладывали, как рабтают движки...
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:55
тупой вопрос, но для меня очень актуальный - какой аккумулятор стоит на моей машинке (в подписи) по дефолту?
тебе важно что стоит или что поставить, что стоит думаю и сам в состоянии посмотреть :) ставить - зайди на сайт той же Varta и вбей характеристики своей машины в подбор АКБ дадут варианты - из них и выбирай согласно бютжету, я за максимальную ёмкость и пусковой ток... обрати внимание на высоту (может быть два варианта (у меня 275мм и 290мм, последний если с маскимальной длинной стаёт лучше), лучше на всякий померят высоту да и длинну отсека на маштине)
Ну раз уж для боянистов.. Надыбал неплохой (недорогой) вариант с 1.8 tsi но с 6ст. dsg -(http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13373471-f7a99a.html), владелец говорит что проблем нет.
Собственно вопрос - Стоит ли связываться с 6 ст.dsg, я так понимаю проблемы устранили только в 7 ст. ????
dimon13tula
09.10.2011, 23:38
Ну раз уж для боянистов.. Надыбал неплохой (недорогой) вариант с 1.8 tsi но с 6ст. dsg -(http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13373471-f7a99a.html), владелец говорит что проблем нет.
Собственно вопрос - Стоит ли связываться с 6 ст.dsg, я так понимаю проблемы устранили только в 7 ст. ????
вроде типтроник 6ст. по ссылке
вроде типтроник 6ст. по ссылке
А как вы это определили??? В названии DSG. да и по телефону он мне подтвердил...?????
demainst
10.10.2011, 08:57
В 2008 на 1.8 не ставили ДСГ, там классический 6-ти ступенчатый автомат. Да и ДСГ 6-ти ступка менее проблемна чем 7-ми.
Denisjkeee
10.10.2011, 10:31
Народ, какой номер в экзисте на реснички пассат б6? Причём есть реснички с вырезом под ближний свет,а есть просто сплошная полоска.
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:04
Ещё вопрос, ща в каталогах капаюсь, ищу себе накладку на ящички для мелочи, сменить алюминий на коричневые, то ли орех то ли ещё хз что. короче коричневый хочу под дерево. Так вот в каталоге неизвестные мне слова названия цветов, такие как nussbaum (как я понял это грецкий орех), makassar и pappelmaser (по-моему тополь)...прошу помощи в переводе.
В 2008 на 1.8 не ставили ДСГ, там классический 6-ти ступенчатый автомат.
Это точно???
Да и ДСГ 6-ти ступка менее проблемна чем 7-ми.
А я слышал что в 7 ступенчатой они что-то исправили..
И еще по поводу 1.6 fsi есть нарекания????
ybrbnjc, есть такая хорошая тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)/page231) и еще может быть очень актуальной (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page26)
Romarios
10.10.2011, 14:51
Это точно??? у дсг на рычаге переключения шильдик отличительный есть... по твоей ссылке его нету
ремонтоспособен ли поворотник в зеркале? ну там другой диод поставить или тп?
как снять зеркало?
Spott,
По памяти попробую описать процесс...
1. Вынимаем стекло зеркала.
Для удобства монтажа зеркало "раскрываем" - это так же как "складываем", но в обратную сторону
Опускаем максимально вниз (можно регулятором, можно просто надавив на нижнюю часть стекла). Затем вврху между стеклом и корпусом зеркала подсовываем что-нить крепкое плоское и таким макаром "отщелкиваем" стекло, пока оно не окажется в руках. Отверткой этого лучше не делать - можно зеркало покоцать. Я использовал деревянную линейку, плюс пару слоев малярного скотча на полированный корпус зеркала, куда линейка упиралась. "Отщелкиваем" уверенно, с усилием, но без фанатизма. Стекло будет висеть на проводах обогрева и затемнения (если есть). У меня контактики были закисшими и снимались крайне фигово - использовал плоскую мелкую отвертку, чтобы опереться на основание контакта и другим краем скинуть клемму. По началу просто сдернуть пытался, но увидел, как контакты с каким-то покрытием норовят оторваться, испугался.
ЗЫ: делал, как в мануале (ELSA) - поддевать там рекомендуют именно сверху. Полагаю, чтобы меньше изгибающая нагрузка на стекло была. Также там рекомендуют снимать ВСЁ - и внутренний каркас, и моторчик - первое зеркало так и разбирал. На втором "упростил", ибо полная разборка не сильно упрощает процедуру (если вообще упрощает).
2. Снимаем кожух.
Тут по началу сложновато... В общем, он снимается вверх. Держится на защелках. Я делал так - сначала нижнюю полоску (та, что сразу под стеклом) тянул на себя аккуратненько так, чтобы расцепить защелки. И затем чуть вверх, чтобы "положить" его на защелки, не зацепляя. Потом аналогично с тыльной стороны, но там чуть покорячиться пришлось. В итоге тупо поднимаешь вверх.
3. Замена повторителя.
Находишь два самореза в нижней части (они держат повторитель) и выкручиваешь. Саморез в центре поворотной платформы не трогаешь. Ну и там подцепляешь защелки и вынаешь повторитель - тут проблем быть не должно. Потом отключаешь фишку. У меня была проблема с подключением фишки к черным повторителям - сделано явно не немцами и контакты вплотную к краю... пришлось отверткой поорудовать, но в итоге все получилось. При защелкивании повторителя на место отломалась одна защелка (опять чувствуется не-немецкое качество), но это пофиг - все равно саморезы держат.
4. Сборка.
Ну, тут все в обратном порядке - прикручиваешь, одеваешь кожух до защелкивания, подсоединяешь проводки зеркала, ставишь на место стекло - просто давя по центру заталкиваешь до щелчка. Все
http://forum.av.by/files/1_43310760_203.jpg
http://forum.av.by/files/2_31654590_122.jpg
http://forum.av.by/files/3_86100290_206.jpg
http://forum.av.by/files/4_23621226_163.jpg
http://forum.av.by/files/5_63078176_116.jpg
http://forum.av.by/files/6_55950537_168.jpg
http://forum.av.by/files/7_53215225_739.jpg
http://forum.av.by/files/8_25645924_187.jpg
Если откажет один из вентиляторов, на приборке будет какая-нибудь ошибка???
cyxov, на приборке если тока температура зашкалит тогда да. а так НЕТ! только компом!
Denisjkeee
12.10.2011, 09:55
Никто не хочет поменять свой декор на алюминий? Есть кнопка аварийки, и будет через неделю два (левая и правая) накладка на вещевые ящички. Продаю короче говоря, кому надо пишите.
Уважаемые, а есть ли в В6 датчик износа тормозных колодок?
Louis-13
14.10.2011, 16:13
есть, но только на передних и то один
Кто подскажет как менять ролик автонатяжитель на BZB?Или из эльзы как правильно?
vasiliybor1975
17.10.2011, 13:48
конечно же есть!
На внутренней колодке переднего левого колеса
Начсклада
18.10.2011, 13:40
Здравствуйте, Форумчане.
Приобрёл шнурок для диагностики.
Вот что вылезло:
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
18- Дополнительный / автономный отопитель -- Статус: содержит неисправности 1010
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-016-BKC.lbl
Part No SW: 03G 906 021 LR HW: 03G 906 021 AN
Компонент: R4 1,9L EDC 000SG 9248
Ревизия: --H08--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000071
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 7AF0F0B60A854FCC
1 неисправность
000564 - Boost Pressure Regulation: Limit Exceeded (Overboost Condition)
P0234 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00110000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 10
Пробег: 71653 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 09:35:09
Стоп-кадр:
Об/мин: 3171 /min
Скорость: 77.0 km/h
Нагрузка: 88.2 %
Напряжение: 14.67 V
Бин.биты: 11000000
Абс.давл-е: 2029.8 mbar
Абс.давл-е: 2560.2 mbar
Готовность: 0 0 0 0 0
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: Не найден
Part No SW: 3C0 614 109 J HW: 3C0 614 109 J
Компонент: J104 C4 440 V1 0005
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000785500084
Кодировка: 0004354
VCID: 254AF3CAD3BB1034
Неисправности не найдены.
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CAB3CA933BD034
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-M.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AK HW: 3C0 937 049 AK
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000007967900
Кодировка: 00888F0700041A00470A00000F000000000D59435C00010000 0000000000
Мастерская #: WSC 05124 000 00000
VCID: 72E0D89652F5378C
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 280308 003 0205
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 05124
3 Найдены неисправности
01504 - Bulb for License-Plate Light (X)
012 - Electrical Fault in Circuit - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 248
Пробег: 72679 km
Дата: 2005.09.13
Время: 31:63:63
Стоп-кадр:
OFF
Напряжение: 12.40 V
OFF
ON
OFF
OFF
OFF
01502 - Bulb for Rear Fog; Left (L46)
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
ON
Напряжение: 12.25 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
01519 - Bulb for Back-Up Lights; Right (M17)
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 3
Стоп-кадр:
ON
Напряжение: 12.25 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DP5WJKFC
Кодировка: 0012341
VCID: 3B7E35B2453FB6C4
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AB HW: 3C0 953 549 AB
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C9953507AL
Кодировка: 0000002
VCID: 6CDCC6EE70D1E17C
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.lbl
Part No SW: 3C0 920 853 K HW: 3C0 920 853 K
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0003000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 00113 935 20660
VCID: 2C5C06EEB051217C
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Не найден
Part No: 1K0 815 071 T
Компонент: Zuheizer 050 2504
Ревизия: 00050000 Серийный номер: 09009839000000
Кодировка: 0000011
Мастерская #: WSC 00179 935 176998
VCID: 366824867E1D6BAC
2 Найдены неисправности
01412 - Glow-Plug with Flame Monitoring (Q8)
008 - Implausible Signal - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101000
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 6
Сброс счетчика: 15
Пробег: 73115 km
Стоп-кадр:
Start
Температура: 9.0°C
Температура: 10.0°C
Напряжение: 14.45 V
02251 - Heater Unit Locked
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Сброс счетчика: 230
Пробег: 73251 km
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0842300B1
Кодировка: F9801F06000A022002
VCID: 234EEDD2DD8FEE04
1 неисправность
01207 - Control Module for Auxiliary Heater (J364)
004 - No Signal/Communication - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Сброс счетчика: 2
Пробег: 72909 km
Дата: 2000.00.00
Время: 12:00:24
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: IMMO 043 0383
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 6AD0C0F67A25FF4C
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000559488402
Кодировка: 0000053
VCID: 3B7E35B2453FB6C4
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.lbl
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.135 H08 1901
Мастерская #: WSC 02069 000 90108
VCID: 356A238A631B60B4
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: KSG PQ46 ELV 043 0472
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0191020851030E763004941570084B0E703CA1
VCID: 6AD0C0F67A25FF4C
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000622588324
Кодировка: 0000052
VCID: 3C7C36AE4031B1FC
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000454414
Кодировка: 0000056
VCID: 2952FFFABFA33454
2 Найдены неисправности
03200 - Switch for Electric Parking Brake (E538)
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00111100
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 4
Сброс счетчика: 244
Пробег: 72160 km
Стоп-кадр:
Напряжение: 11.90 V
Счет: 10
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x1260
Hex значение: 0x0001
Hex значение: 0x0101
02442 - Function Lamp in Control Head
009 - Open or Short to Ground - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101001
Сброс счетчика: 204
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.20 V
Счет: 81
-
Hex значение: 0x0871
Hex значение: 0x0088
Hex значение: 0x1010
Помогите пожалуйста расшифровать и объяснить ошибки.
Далее я их сбросил, а ошибка отопителя не уходит. Она как то по другому сбрасывается или пока не починешь выдавать будет?
понятно только про стояночный тормоз-кнопку я поменял раньше, теперь всё ок и про перегоревшие лампочки.
Спасибо большое!
Ирландец
22.10.2011, 11:04
раздел 12. Общие вопросы, пункт 11. На что обратить внимание при выборе В6 б/у... Ссылка Мертвая???
Подскажите, климатическая установка (компрессор кондея) при температуре меньше 5 градусов ведь не включается, а обороты двигателя при выключении режима экон повышаются с 0,6-0,7 до 0,8-0,9 так и должно быть? Просто не понятно если она не работаем почему тогда обороты повышаются?
Подскажите, климатическая установка (компрессор кондея) при температуре меньше 5 градусов ведь не включается, а обороты двигателя при выключении режима экон повышаются с 0,6-0,7 до 0,8-0,9 так и должно быть? Просто не понятно если она не работаем почему тогда обороты повышаются?
Лично в моем Пассате 2008 года компрессор включается при температуре выше +3. Что написано в инструкции и подтверждается практикой. А обороты повышаются при ВКЛЮЧЕННОМ компрессоре, что естественно.
Комрады,а какой размер торкса нужен для снятия рулевого колеса?
Louis-13
26.10.2011, 21:42
толи 10 толи 12 если память не изменяет, но енто не торкс
толи 10 толи 12 если память не изменяет, но енто не торкс
типа многогранника что ли?
MegaMonster
27.10.2011, 09:19
комрады, приветствую!
бываю здесь довольно редко, поэтому не помню где была тема про кнопку ручника. помогите плиз найти ее, у меня что-то не получается.
ручник не срабатывает с первого раза, выдает ошибку. была где-то тема про то, как эту кнопку разбирали, протирали контакты и сразу все начинало работать как и ранее.
заранее спасибо
ЗЫ. нашел! )))
[QUOTE=MegaMonster;984652]ну вот первое (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7511-Электронно-стояночный-тормоз-quot-ГЛЮКИ-quot/page16) что про кнопку нашел
vascogama
27.10.2011, 13:52
Комрады подскажите плз для WVWZZZ3CZ8P115041 на перед и зад какие нужны сайлент блоки и сколько их нужно ?
vascogama,
передние саленты LEMFOERDER 29916 ориг .1K0407182 2 шт
задние оригинал идет только всборе с кронштейном 3C0 199 231D , брал FEBI BILSTEIN VWAB-009X 2 шт
фотоотчет (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6?p=579956&viewfull=1#post579956) о замене . если механика или ДСГ без проблем,если АКПП то необходимо будет опускать подрамник!
allright_guy
28.10.2011, 01:05
господа подскажите пожалуйста! какой диаметр переднего аммортизатора в месте крепления низа передней стойки и ''кулака'' на b6?
механика, двигатель 1,8, машина 2010 года.
Народ, не подскажите как снять лючок бензобака, а то он там как то хитро крепится с первого взгляда. Есть необходимость пару запчастей покрасить, вот и думал, что бы им оставить....
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 09:23
Народ, не подскажите как снять лючок бензобака, а то он там как то хитро крепится с первого взгляда. Есть необходимость пару запчастей покрасить, вот и думал, что бы им оставить....
вопрос можно снять с повестки
мануал тож не работает, хотел скачать
mishanya1986
02.11.2011, 16:35
Народ вопросец такой доп.фара стопа какнибуть отключается компом.... просто после того как компом чтото делали потухла и не горит.... или может все таки проводок отошел..... ошибку никакую не выдает....И еще машина в -1 заводиться странно... обороты сразу 1100-1200 а потом падают и глохнет... второй раз заведу все нормально.... клапан ВКГ менял...свечи и катушки тоже... в чем касяк мотор BPY 2.0T
keksulya
02.11.2011, 17:50
Парни, помогите, подыскиваю себе сейчас зимнюю резину, не до конца шарю в возможных размерностях! Сейчас на 17 дисках стоит летняя 235\45. До этого стояла 225\45 летняя и зимняя была такая же. Какие размерности ещё подойдут, может повыше что, 225\50 (55?), 235\50?
Alehuano
02.11.2011, 22:22
Парни, помогите, подыскиваю себе сейчас зимнюю резину, не до конца шарю в возможных размерностях! Сейчас на 17 дисках стоит летняя 235\45. До этого стояла 225\45 летняя и зимняя была такая же. Какие размерности ещё подойдут, может повыше что, 225\50 (55?), 235\50?
В тырнете есть сайты с подбором шин по марке автомобиля, там указывают варианты замены.
На мой взгляд, на зиму лучше менее широкие и более высокие подбирать размеры.
keksulya, с завода стоит 235/45 и лето новое купил такое и зиму. с др стороны еслиб не подфортило купить за бугром нокиан финский по 100 за колесо то искалбы 225/50,но как правило они дороже. 3 зимы на таких шинах застревал если только проваливался где и сразу на пузо"! а так шкребет мама не горюй! и более устойчива к заносам из-за ширены+ меньше пробуксовка и т.д. опятьже из-за ширины.
Бухгалтер
06.11.2011, 09:29
Кто знает какая фирма делает шрусы (гранаты) для вага? У меня смазка потекла на правом внутренем приводе и вибрация есть на руле после 110 км/ч. Вот думаю заказать не оригинал но максимально приближенный к оригиналу.
так может это пыльник или хомут просто подтянуть надо ,они там частенько расслабляются у самого помню на 30тыс. внутренние пыльники под запотели и смазка стала разбрасываться ,подтянул все хомуты всё нормально стало .
Бухгалтер
06.11.2011, 10:37
Да я попробую подтянуть но вибрация ведь идет, а я думаю от шруса!
http://i057.radikal.ru/1111/41/cd53d4a660c4.jpg
может вибрация от несбалансированных колёс или на диски из внутри грязь по налипла
По моим наблюдениям, вибрация от ШРУСа наступает на меньших скоростях, чем 110.
Потом, ШРУС ШРУСу рознь. На Пассатах стоят несколько их видов.
Недавно искал себе внутренний, но на В6 140 л.с. 6МКПП внутренние ШРУСы отдельно не продаются. Только весь вал в сборе.
Комрады, а когда нужно антифриз менять? В инструкции найти не могу 1,8 TSI 3 года пробег 68 т.р. Также интересно про ремень. И далее самый интересующий меня вопрос, загорелся дачик тормозных колодок, ни разу до этого не менял, сколько ещё проеду?
Дмитрий459
07.11.2011, 19:43
ну 1000км точно--а там как тормозить будешь
Так я уже 1500 проехал, у меня Датчик в Кракове загорелся. Мне интересно какой процент износа датчик показывает.
Так я уже 1500 проехал, у меня Датчик в Кракове загорелся.
лучше меняй сразу незатягивай ,внутренняя сторона снашивается быстрей а,то диски тормозные выбросишь
Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:57
антифриз можно и поменять уже ,про ремень я непонял какой генератора или что ? а ,так нас цепь стоит)
А цепь нужно в принципе менять или нет? (она в инструкции фигурирует по-моему как зубчатый ремень).
Дмитрий459
07.11.2011, 20:34
Ну так это ж по трассе-там торможений мало
Значит еще на 1000по городу хватит
Баклек, меняй уже. датчик стоит только на 1 колодке левой внутр!
проехал 1.5 думаю лучше замени цена вопроса взависимости от фирмы 30-70 баксов,цена вопроа диска +работа как мин 3 раза! да и колодки прав -лево могут по разному изнашиваться! А зад вообще если АКПП то уже и метал может быть!
по антифризу смотри сам ВАГ рекомендует каждые 3 года! если будетшь менять помпу,то как раз есть смысл заменить и антифриз
p.s. был у меня 1-й Б6 2005г 30 ноябрь выпуск. проехал 152 с лишн и в прошл году продал и чел наездил еще больше 20 не антифриз,ни масло в АКПП не менялось, ни торм не менялась. Поэтому решай сам. Но видел я у отца на работе случай на VW T5 ?nfr на 4-м гоу перестала работать печка. загнали на сервси и почемуто замена антифриза все вылечило! думаю может была пробка,а может ...???
Купил passat b6 с сигнализацией magicar5.Подскажите плиз как поставить автозапуск.
Подскажите у кого magicar5 как поставить автозапуск
марисабэлька
09.11.2011, 03:35
на бортовом passat b6 загорается надпись volkswagen service 262 to за этим следует счетчик км который ид1т к нулю чем это грозит и что это вообще?
в6, 2,0fsi, 07год. Последнее время в районе бардачка щелчки электроники, впечатление, как мозги думают.
Einsiedler
10.11.2011, 13:56
Прошу сразу поощения за свой вопрос. Просто нормально изучить форум не могу так как нахожусь зараницей,и интернет на маленьком экранчике телефона.
А ситуация в следующем нахожусь в финляндии и решил купить тут масло,все равно по возвращению менять. Вот и хотелось бы узнать кто что льет в машину? Или все придерживаются того что льет диллер, а именно Кастрол 5-30. Тут в автлмагазине посоветовали мотул заливать допуски такие же 507/504.
Или дайте ссылку на тему где это обсуждается. А то мне самому не найти.
[QUOTE=Einsiedler;993243]а вот еслиб написал что за мотор то вобще вопросов не возниклоб.
по твоему вопросу.
5в30 504/507 масо для всех двигателей Пассата, но если у тебя бензинка,то можно взять и более дешовое 502/505 и т.д.
Дизельные двигатели с сажевым фильтром(DPF) - допуск 504.00/507.00.
Дизельные двигатели с насос-форсунками без DPF - допуск 505.01.
если очень хочешь тему покурить про масло то вот она (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель/page128)
вот список (http://www.my-gti.com/2543/volkswagen-oil-standards-lists-of-all-approved-oils-skoda-audi-seat) сертифицированных масле
Einsiedler
10.11.2011, 19:01
Двигатель 1.8 TSi BZB. Сейчас пользуюсь кастрол СЛХ
А всех вариантоводов замок пятой двери сам откручивается или только у меня?
На днях закрывал крышку багажника и взялся, ни как обычно за ручку, а за замок и заметил что он болтается, причём ощутимо так. Оказалось что левый болт откручен. Правый был в норме. Затянул болт, но люфт маленький остался, так и должно быть?
Бригадир
14.11.2011, 15:15
Все привет! ПОдскажите ....если я куплю диски б\у аделаида (оригинал) без болтов в комплекте....мои болты от штатной оригинальной штамповки подойдут к ним ?
все R16
Все привет! ПОдскажите ....если я куплю диски б\у аделаида (оригинал) без болтов в комплекте....мои болты от штатной оригинальной штамповки подойдут к ним ?
все R16
На все оригинальные колеса (любые размеры, литые и штамповка) идут одинаковые сферические болты WHT001812 , комплект секреток тоже один для любых колес.
Бригадир
15.11.2011, 10:08
Просто мнения разделились ...типа есть конус а есть сфера
Не парься с конусами.Центровку осуществит как конус,так и сфера (правда что-то по сферам не слышал ничего,обычно конус,ну может я отстал в развитии и устарел) Ты попробуй вот ещё что-на сколько витков будет болт закручиваться в ступицу,если только на 2-3 "нитки" -купи более длинные болты,чтоб нормально прикрутить колесо. Это,на мой взгляд,поважнее будет.
Обычно литьё под конус идёт. Не знаю правда как на оригинале. А на штамповке - сфера. Вообще-то болты под литьё свободно продаются, и они длиннее болтов под штамповку.
если в оригинале то пох штамповка илил литье. стоит льтье с завода,надо было для эксперемента поставить железо. оригинал поставил закрутил теже болты все ОК. поставил назад после тесто литье.
Доброго времени суток всем!
Подскажите такой вопрос. У нас (Украина) полным ходом идёт реклама супер-магнита, который цепляется на топливопровод, и приносит много-много экономии и увеличения мощности.
Зашёл на их сайт, посмотрел описание, видео: http://superfuelmax.ua/ru/o-produkte/video
Произвело впечатление, но с другой стороны, похоже на заказную рекламу.:shock:
Кто что слышал об этом девайсе? Отзывы в интернете разные...
Кстати, цена 560грн. (70$).
Если боян, прошу сильно не пинать :bow:
Louis-13
17.11.2011, 15:14
asm07, не открывается твоя сЦылочка
все открывается, но поверь все это Г такое что тут обсуждаллось не раз . результат 0. только получешь экономию топлива в подсознании что у тебя эконом и ты будешь экономно топить на пидальку. как только про это забудешь чтоо ты делаешь замеры все вернется назад!
asm07,боян, да еще не одного года давности.. поисковик много может сказать, особенно если почитать реальные форумы и реальные отзывы.. сразу все поймете.)
будьте реалистами и думайте головой. лохотронщики не спят
asm07,боян, да еще не одного года давности.. поисковик много может сказать, особенно если почитать реальные форумы и реальные отзывы.. сразу все поймете.)
будьте реалистами и думайте головой. лохотронщики не спят
Да, я читал, больше 10 лет минимум этим байкам. Но думаю, может уже действительно работает, хоть чуток.
Тем более, видео показывают на уважаемом(как казалось) автомобильном канале...
Мда, заказывается всё и все...
Ну ты сам подумай,если нассали в бак фуфлыжного бензина,ну как он в 98 превратиться????? Если такая приблуда реально работала,яб покупал 72 бенз и перегонял бы его в 98 и охрененное бабло косил.Уже миллиардером стал бы. Погнали дальше,в машине у тебя 160 коней (к примеру)на максимуме и это при условии,что залито настоящее 98,что никакого износа нет в ЦПГ ,что влечёт за собой потерю мощности,что влажность определённая и температура за бортом,короче идеальные условия.
Ну как мы любим все халяву,как хотим верить в сказки.
Подскажите, могли ли криворукие мастера при замене задней ступицы сбить уровень ближнего света?
Ну там, при разводе и своде колодок.
Дело было так, перед дальней поездкой сделал ТО, заменил заднюю ступицу в сборе. Выехал рано утром. Чую, что-то не то, все встречные мигают остервенело. Не сразу, но допер, что задран ближний свет. После включения зажигания, фары тестируются, сводятся-разводятся, опускаются, но недостаточно в в низкой точке.
Спасибо.
Rodyanin
24.11.2011, 15:14
тупой вопрос: а где можно посмотреть содержание сервисных акций? а то вот у меня они делались какие-то - а что за акции - хз - там только коды указаны
есть такая тема, тут находится. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9)
Там можете задать этот вопрос :)
кто помнит какие штатные шины шли на хайлайн во с этим рисунком?)))
http://s017.radikal.ru/i409/1111/67/c22f8a09b293.jpg
данлоп
мерси, а то я все вспоминал данлоп или пирели, на фотках невидно нефига))))
Комрады вопрос образовался-для замены прокладки ГБЦ ,что нужно кроме самой прокладки.Болты новые 10 шт.? герметик ? или мож ещё что. Подскажите пожалуйста. Двигло 2.0 FSI BLY .
dimon13tula
28.11.2011, 09:30
Под коллектора прокладки обычно новые ставят. Просмотреть все хорошо раз разберать будете, много резиночек всяких и манжетиков, проверить все хорошенько, при необходимости заменить.
Под коллектора прокладки обычно новые ставят. Просмотреть все хорошо раз разберать будете, много резиночек всяких и манжетиков, проверить все хорошенько, при необходимости заменить.
Коллектора не снимаются вроде.Впускной на месте от выпускного откручиваются "штаны"-там 2 прокладки,можно менять ,можно на герметик старые(как делал я,1,5 года полёт был нормальный).
По поводу резиночек и прокладочек-логически я это всё понимаю,разобрал,увидел ,нужно-заменил. На это "посмотрел" нужно неделю.
Мне нужно наверняка,чтоб одним днём отделаться. Нужен реальный опыт с точным советом.
Господа, подскажите плз. по проводке. У меня одновременно перестали работать подогрев копчика и омыватель лобового. Есть подозрение, что перегорел какой-то предохранитель питания блока предохранителей в левой части торпедо. Может кто подскажет куда лезть и что посмотреть?
B6 1.8 TSI АКПП.
Начи с простого-смотри преды-в торпеде слева,заодно и в правой части проверь. Можно визуально на целостность предохранителя,но лучше тестером-так надёжнее. Если нет тестера-можно сделать самодельный из лампочки и 2-х проводов.проверять на своём аккумуляторе. При исправных предах -диагностика/проводка/реле/исполнительный элемент (там искать причину)
Всем привет!!! короч произошла со мной такая фиговина, катался сегодня на трешке, с новой а5 и примерно на скорости 180-200 км/ч произошел громкий хлопок в районе лобового с пассажирской стороны, звук был похож на выстрел из пистолета в замкнутом пространстве, в ушах реально зазвинело, звук был в салоне, по крайней мере так показалось..причину понять не могу, движок впоряде, все работает, ошибок нет, все путем, выхлопная тоже нормально, что это было ?:shock:
искал в интернете, кроме преодоления сверх-звуковой, ничего :vah02:
мысли: 1. каталик, но где ошибки? и причем тут салон
2. пролетавший камень, чет по звуку не похоже и следов нет
3. какая то херовина в 2т знаю лопается в глушаке, но у мну вроде глушак другой
4. чет с двиглом, но эт самое мало-вероятное, едет))
5. пиропатрон, но тож сомнения
6. детонация, но почему раньше небыло?
7. преодоление сверх-звуковой, склоняюсь
8. предупреждающий сигнал о превышении скорости на зимних шинах
9. отстреливался водила а5, т.к. шансов у него небыло
вот блин задачка:lol:
холодильщик
30.11.2011, 00:11
Шип словил наверное, оч звонко получается!
о! эт вариант мне нравиться)) над будет завтра еще до 200 пару раз разогнаться и тапку надавить, послушать, а то чет пугает меня эт дело
Всем привет! По-любому баян, кто подскажет, ТО на 150000 км, менять топливный фильтр или нет? Машину купил недавно, по сервисной книжке старый хозяин поменял на 119000 км. ОД говорит - надо, но выкидывать просто так около 7 рублей с работой неохота. Кто с какой периодичностью его меняет?
холодильщик
01.12.2011, 00:22
о! эт вариант мне нравиться)) над будет завтра еще до 200 пару раз разогнаться и тапку надавить, послушать, а то чет пугает меня эт дело
Поберег бы себя на зимней то резине! :nod:
Поберег бы себя на зимней то резине! :nod:
больше не буду :lol: короч аморт закусило, поэтому и звук был
холодильщик
01.12.2011, 13:11
О как!
Romarios
01.12.2011, 20:55
Всем привет! По-любому баян, кто подскажет, ТО на 150000 км, менять топливный фильтр или нет? Машину купил недавно, по сервисной книжке старый хозяин поменял на 119000 км. ОД говорит - надо, но выкидывать просто так около 7 рублей с работой неохота. Кто с какой периодичностью его меняет?
его можно вообще не менять никогда да и ненужно
Сообщение добавлено в 18:55, предыдущее сообщение было в 18:53
Доброго времени суток всем!
Подскажите такой вопрос. У нас (Украина) полным ходом идёт реклама супер-магнита, который цепляется на топливопровод, и приносит много-много экономии и увеличения мощности.
Зашёл на их сайт, посмотрел описание, видео: http://superfuelmax.ua/ru/o-produkte/video
Произвело впечатление, но с другой стороны, похоже на заказную рекламу.:shock:
Кто что слышал об этом девайсе? Отзывы в интернете разные...
Кстати, цена 560грн. (70$).
Если боян, прошу сильно не пинать :bow:
если некуда 70$ деть, вышли мне - я хоть спасибо скажу :)
да 70$ деть, вышли мне - я хоть спасибо скажу
ну не надо категорически. Я ТС свел с человеком который развеять все сомнения решил провести независимый тест. надеюсь asm07 отпишется как проходится все это .тк. хотел подключится для набледений. Конечно верить в это я не верю,также как в карандашь да 20 баксов который устраняет все царапины хоть глубокие хоть нет,хоть один лак,хоть и до метела.
Romarios
02.12.2011, 20:25
ну не надо категорически. Вань, а это как
Конечно верить в это я не верю,
тогда зачем
Я ТС свел с человеком который развеять все сомнения решил провести независимый тест. надеюсь asm07 отпишется как проходится все это. пустое это всё, хотя придумано грамотно.. как и карандаши, как и мн. др.
Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:22
когда-то с конторой работал, которая производит эти магниты, так надавали мне их и в машину для экономии и прибавки мощи:) и на трубы, чтобы накипи не было :) ... из машины как-то быстро выбросил, отдал коллеге для дальнейших "независимых тестов", а дома для умягчения воды и от накипи уже много лет стоят, только вот недавно стиралку разбирал - накипи ГОРА
вот вам независимая экспертиза :nod: может только прогресс дальше шагнул и магниты уже с процессором двухядерным или с искуственным интеллектом...:lol:
Louis-13
02.12.2011, 20:30
может только прогресс дальше шагнул и магниты уже с процессором двухядерным или с искуственным интеллектом...:vah02:
холодильщик
02.12.2011, 23:10
Вань, а это как
тогда зачем пустое это всё, хотя придумано грамотно.. как и карандаши, как и мн. др.
Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:22
когда-то с конторой работал, которая производит эти магниты, так надавали мне их и в машину для экономии и прибавки мощи:) и на трубы, чтобы накипи не было :) ... из машины как-то быстро выбросил, отдал коллеге для дальнейших "независимых тестов", а дома для умягчения воды и от накипи уже много лет стоят, только вот недавно стиралку разбирал - накипи ГОРА
вот вам независимая экспертиза :nod: может только прогресс дальше шагнул и магниты уже с процессором двухядерным или с искуственным интеллектом...:lol:
Ваниш в бак! И проблем не будет! ( пока на новый авто не накопите!!!) :vah02::znaika:
подъезжаешь к любому стекольщику(кто занимается заменой стекол) они тебе за пару копеек снимут съемником( сам так снимал)))
Камрады, подскажите:
На лобовое не брызжет незамерзайка, гул мотора не слышно, предохранители целы.
Полагаю кирдык моторчику...цена вопроса? возможна ли самостоятельная замена?
Спасибо.
Камрады! Подскажите!
Я вроде уже два с лишним года на пассате езжу, но вот последние полтора месяца у меня шиза... иногда (раз в 1-2 недели) происходит следующее:
Еду, еду, слушаю музыку и вдруг раздается звоночек, НО не такой как когда бенз кончается или там температура около нуля, а именно такого тона как мелодия "классик ринг" )))
Звенит буквально на пол секунды, и пропадает.... громкость примерно такая же как и установленная в радио. Было это дело уже раз пять. Кто знает что это может быть? Может РДС какой нить?? Магнитола РСД310
Louis-13
05.12.2011, 19:47
посмотри включено ли ТР на магнитоле, может от него, у меня так бывает когда в тоннеле едешь, ДЗИНЬК и все и надпись ТР мигает
ДЗИНЬК и все и надпись ТР мигает
похоже на правду...
холодильщик
05.12.2011, 23:14
А ограничение скорости не забивал!?
это "дзиньк" может быть ещё при температуре ,ниже +4 .
А почему не работают ссылки по парктроникам?
Комрады, скиньте номерок плиз штекера, проводов и клем, что б собрать штекер в кучу. Штекер который вставляется в вебасту по середине..между 2ух разьёмов в верху самого предпусковика.., когда снимал вебасту случайно разломил штекер этот, на нём 3 провода из подкапотного приходят! Я вот хочу перепиновать на новый.
Бухгалтер
18.12.2011, 14:09
Камрады помогите найти тему по смене антифриза, интерисует какой концентрат заливать и какие пропорции смешивать.
Камрады помогите найти тему по смене антифриза, интерисует какой концентрат заливать и какие пропорции смешивать.
Ну ты, что в самом деле??:)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6
Бухгалтер
18.12.2011, 17:11
Ну ты, что в самом деле??:)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6
Спасибо, перед новым годом немного туплю )))))))))))
СНЯЛ РУЛЬ НА Б6 А КАК СНЯТЬ КОЖУХИ