Просмотр полной версии : Система контроля давления в шинах Пассат Б7
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
pepper9881
10.08.2011, 14:51
Ответ ОД - во внутреннем конфигураторе от 27.06, которым пользуются дилеры датчики давления в пакете есть, поэтому запрос на завод на производство уйдет с ними и в договоре они будут фигурировать. Как по факту потом выйдет - хбз. имхо. Заодно узнал про Easy Open. Примерно через месяц в ФГР получат его цену и добавят в конфигуратор. По умолчанию с Kessy, по текущей цене этой опции, он идти не будет. Возможно сделают новый пакет с Кessy.
Я 7 числа заказывал, специально у менеджера этот внутренний конфигуратор подсмотрел, нету ее там. Хотя в спецификации к моему договору прописали. Буду потом требовать! И вот easy open очень хочу. Придется потом у партнеров искать...
Помоему сама тема об этом. А если точнее то: Сделали параметризацию и теперь на борт. комп. отображается давление в шинах
Теперь возникает другой вопрос, а зимнюю резину как собирать. Я планирую на отдельных дисках
ВалераМ Добрый день. Я из Оренбурга. У меня б7 комфортлайн,пакет Техник и Комфорт, дисплей черно-белый . Датчики стоят, но на борт.комп давление не показывает. Простоял сегодня целый день у ОД , эти мухоморы так ничего сделать не смогли, говорят не возможно. Ответь у тебя какая комплектация, а то ОД утверждает, что должен обязательно быть Хайлайн, и у какого дилера ты устранял эту проблему.
У тебя в меню "давление в шинах" отсутствует пункт "активация". У меня он сразу был. Исправляется шнурком или поездкой к ОД.
К примеру у меня не было пункта "подтверждение постановки на охрану" звуковым сигналом, хотя в мануале он описан. Исправили шнурком, теперь пункт есть, и если поставить в нем галочку - при закрывании/открывании пикает. Вывод: можно реанимировать в меню скрытые пункты, те что при сборке на конвейере пропущены по каким-то причинам.
bastpe Добрый день. А что вы подразумеваете под шнурком?
bastpe Добрый день. А что вы подразумеваете под шнурком?
Шнурок - это "Адаптер для диагностики авто vagcom предназначен для подключения к USB порту персонального компьютера или ноутбука". Поищите на форуме, много информации.
ВалераМ Добрый день. Я из Оренбурга. У меня б7 комфортлайн,пакет Техник и Комфорт, дисплей черно-белый . Датчики стоят, но на борт.комп давление не показывает. Простоял сегодня целый день у ОД , эти мухоморы так ничего сделать не смогли, говорят не возможно. Ответь у тебя какая комплектация, а то ОД утверждает, что должен обязательно быть Хайлайн, и у какого дилера ты устранял эту проблему.
volod63 привет!
У меня Комфорт+техник, дисплей черно-белый.
Я сам работаю в Автоцентре Керг-Уфа (Только по Коммерческому транспорту), если не поленишься и сможешь вырваться к нам в Уфу (предварительно только запешись на диагностику) то тебе наши диагносты сделают.
Я как обнаружил что у меня не показывает давление в шинах, так к нашим диагностам .......... так они сразу начали трясти ФГР как устранить, и через недельку мне сделали.
volod63 привет!
У меня Комфорт+техник, дисплей черно-белый.
Я сам работаю в Автоцентре Керг-Уфа (Только по Коммерческому транспорту), если не поленишься и сможешь вырваться к нам в Уфу (предварительно только запешись на диагностику) то тебе наши диагносты сделают.
Я как обнаружил что у меня не показывает давление в шинах, так к нашим диагностам .......... так они сразу начали трясти ФГР как устранить, и через недельку мне сделали.
Спасибо за ответ. Приеду обязательно.
Вот поэтому чтобы не морочится с ограничителем скорости, показанием давления в шинах и прочей лабудой я и купил авто в столице а не у местного колхозного дилера который даже ПТС везет 10 дней после получения денег на счет, а об остальных проблемах и вопросах узнает от тебя самого...
Вот поэтому чтобы не морочится с ограничителем скорости, показанием давления в шинах и прочей лабудой я и купил авто в столице а не у местного колхозного дилера который даже ПТС везет 10 дней после получения денег на счет, а об остальных проблемах и вопросах узнает от тебя самого...
А у тебя что нет ограничителя скорости, или дилер сразу снял его?
А у тебя что нет ограничителя скорости, или дилер сразу снял его? Перед получением авто мной было написано письмо менеджеру где перечислил возможные проблемы, в частности ограничитель скорости и показание давление шин. В ответ получил письмо что в получению авто все будет исправлено- ПО перезалито, ограничитель снят, калибровка датчиков произведена.....при получении датчики работали, ограничитель пока не пробовал-пробег маловат
volkovroman
13.08.2011, 17:14
Перед получением авто мной было написано письмо менеджеру где перечислил возможные проблемы, в частности ограничитель скорости и показание давление шин. В ответ получил письмо что в получению авто все будет исправлено- ПО перезалито, ограничитель снят, калибровка датчиков произведена.....при получении датчики работали, ограничитель пока не пробовал-пробег маловат
Не скинешь текст письмеца ? Я думаю многим бы пригодилась данная "рыба".
Не скинешь текст письмеца ? Я думаю многим бы пригодилась данная "рыба".
да там ничего особненого ..обычное письмо.... в произвольной форме...единственно дал ссылки на топики в форуме о максимальной скорости и датчикам в шинах
Андрей 96
18.08.2011, 14:59
Не в меню, а списке оборудования блока информационной шины данных, там прописывают всё установленное оборудование. Галки нет - значит и блока как бы нет, компьютер его не видит. Делается это компьютером, естественно, странно, что ОД этого не знает.
в общем дилер ничего сделать не смог,ссылается на 12 модельный год по которому отключение датчиков вообще невозможно.видимо придется на второй комплект дисков докупать-18 рублей у ОД и 15 в экзист...
Давно меня тут не было :)
Сегодня наконец появилось время доехать до дилера - за 40 минут перепрошили мозг моему B7 (комфорт+техник), и наступило у нас тоже счастье :)
Ура, товарищи!!!
(как же я довольна этой машиной!)
Андрей 96
27.08.2011, 18:10
проблему с отключением датчиков давления сегодня решили,у меня на авто,со слов од, стоит модуль версии для европы т.е через меню б/к нельзя деактивировать датчики в отличии от версии для россии.отключили модуль через васю.покупать доп. комплект датчиков за 18 рублей пока жаба не дает,дальше посмотрим...
Андрей 96
06.10.2011, 10:21
ссылку плиз...
Не проверял ли еще кто-нибудь отключается система измерения давления в шинах автоматически, если поставить на зиму комплект колес без датчиков. У меня хай+приблуды 35 неделя выпуска.
Андрей 96
06.10.2011, 10:34
ближе к зиме отпишутся,а так васей у од отключить,10 минут времени...
Не проверял ли еще кто-нибудь отключается система измерения давления в шинах автоматически, если поставить на зиму комплект колес без датчиков. У меня хай+приблуды 35 неделя выпуска.
вроде автоматически отключается, если нет сигнала от датчиков, а как только "увидит" хоть один датчик - снова активируется...
das auto
12.10.2011, 12:19
народ подскажите пож-та! можно ли датчики прямого измерения снять и переставить на др. диски (реплика)?
народ подскажите пож-та! можно ли датчики прямого измерения снять и переставить на др. диски (реплика)?
Можна если осторожно:)
das auto
12.10.2011, 13:15
а как они крепятся?на спец клей или 2-ой скотч?интересно в шиномонтаже смогут это сделать?
А если после зимы поменять местами колеса перед-зад, то как они на экране отображаться будут? Как они вообще согласованы?
Сообщение добавлено в 12:58, предыдущее сообщение было в 12:57
вроде автоматически отключается, если нет сигнала от датчиков, а как только "увидит" хоть один датчик - снова активируется...
Так это значит если у меня в гараже лежат летние колеса, то при каждом заезде в гараж будут активироваться?
pepper9881
12.10.2011, 17:56
они никак не согласованы - система прямого измерения давления на пассате без определения местоположения колеса, как их местами не переставляй, картинка на экране менятся не должна. С гаражом вопрос интересный - если систему отключить через меню БК, по идее не должны активироваться
они никак не согласованы - система прямого измерения давления на пассате без определения местоположения колеса, как их местами не переставляй, картинка на экране менятся не должна. С гаражом вопрос интересный - если систему отключить через меню БК, по идее не должны активироваться
Просто камрад выше написал, что как только система "увидет" датчики, то сразу активизируется!
Интересно, вот лежат летние колёса в углу гаража стопкой, рядом стоит машина. Как будет отображаться давление по колёсам на дисплее ?
Так это значит если у меня в гараже лежат летние колеса, то при каждом заезде в гараж будут активироваться?
Вопрос реально интересный, т.к. такого опыта не имею - ответить на него не могу...
Надо старожил форума беспокоить!
Имел опыт общения с такой системой на Форде.
В колесной арке стоит антена, провод уходит в ЭБУ. антена посылает слабый сигнал опроса доступный только ближайшему датчику по очереди каждому через свою антену, датчик откликается уникальным кодом и ЭБУ запоминает какой датчик под какой антеной расположен.
Приемная антена в Форде была одна на сигнализацию и на датчик.
Чтобы проабгрейдить авто требовалось доустановить
Датчики 2500 рублей комплект
Антены 500 руб комплект
Прошивка ЭБУ (поставить галочку что есть датчики давления)
Но есть косяк, не все ЭБУ поддерживают определение датчиков, только одна серия. Т.е. на массовой серии местоположения колес было хаотичным, т.е. не определялись сами.
Датчик крепиться в колесном диске гайкой за заправочный штуцер.
P.S. На какой частоте работают ВАГовские датчики? Если 433mhz то должны подойти. Экономия супротив партнеров о-го-го
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:11
Колесо лежавшее в багажике оределялось, но так чтобы в углу гаража, по моему небыло такого.
pepper9881
13.10.2011, 15:44
У Пассата одна антенна, общая для ЦЗ, сиги и датчиков, поэтому определение местоположения невозможно. Имхо, датчики на экране приборки расставлены либо в том порядке, котором RDK их запоминала при обучении, либо по ID каждого датчика в порядке возрастания/убывания. поддерживаются частоты 315 МГц и 434,42MГ. От стопки в углу скорее всего информации на систему не будет, поскольку для активации передачи из датчика данных необходимы одно из двух условий:
1. центробежное ускорение свыше 5 g (соответствует
скорости автомобиля свыше 25 км/ч)
2. резкое изменение давления (свыше 0,2бар в
минуту)
В неподвижном положении или на скорости ниже 25 км/ч передача данных не происходит(если нет резкого падения давления)
В связи с чем есть непроверенная идея, как все-таки можно добиться правильного определения местоположения спущенного колеса в таких условиях.
Для этого нужно резко спустить на 0,2 очка одно из колес, поднеся его поближе к машине, дабы включился датчик. После чего посмотреть местоположение колеса, показавшего снижение давление на экране приборки, промаркировать его и ставить весной именно в том место, где он было показано на картинке дисплея.
Производитель датчиков http://www.vdo.de/generator/www/de/de/vdo/main/home/home_de.html
Инструкция эксплуатанта с электросхемами http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/tires_control_rus.pdf
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:36
Частота датчика 434 МHz указанна на его корпусе, посмотрю что на Фордовском и можно налаживать канал поставки со скидкой 80% от цены партнера :)
У Пассата одна антенна, общая для ЦЗ, сиги и датчиков, поэтому определение местоположения невозможно. Имхо, датчики на экране приборки расставлены либо в том порядке, котором RDK их запоминала при обучении, либо по ID каждого датчика в порядке возрастания/убывания. поддерживаются частоты 315 МГц и 434,42MГ. От стопки в углу скорее всего информации на систему не будет, поскольку для активации передачи из датчика данных необходимы одно из двух условий:
1. центробежное ускорение свыше 5 g (соответствует
скорости автомобиля свыше 25 км/ч)
2. резкое изменение давления (свыше 0,2бар в
минуту)
В неподвижном положении или на скорости ниже 25 км/ч передача данных не происходит(если нет резкого падения давления)
В связи с чем есть непроверенная идея, как все-таки можно добиться правильного определения местоположения спущенного колеса в таких условиях.
Для этого нужно резко спустить на 0,2 очка одно из колес, поднеся его поближе к машине, дабы включился датчик. После чего посмотреть местоположение колеса, показавшего снижение давление на экране приборки, промаркировать его и ставить весной именно в том место, где он было показано на картинке дисплея.
Так ведь спустив колесо и "поднеся его поближе к машине" ни чего не добъешься.... Нужно ж проехать, или, как минимум раскрутить его рядом с машиной до скорости 25 км в час! Камрад ты в одном сообщении сам себе противоречишь!
pepper9881
14.10.2011, 08:49
Камрад , да как бы написано у меня:
для активации передачи из датчика данных необходимы одно из двух условий:
следовательно условия номер 2 вполне достаточно
Кто-нибудь получал в последний месяц Хай с пакетом комфорт?Стоят датчики?Они теперь в базе Хая или в пакете комфорт?
pepper9881
16.10.2011, 12:31
А причем здесь комфорт или база хая? Датчики давления прямого измерения всегда были в пакете Техники
pepper9881,их теперь нет там... уж месяца 3 как...
А причем здесь комфорт или база хая? Датчики давления прямого измерения всегда были в пакете Техники
Да,перепутал,пакет техник...Ну так что они в базе Хая или их совсем нет? Счастливые обладатели (получение сентябрь-октябрь)- есть датчики?
Интересный момент
Сегодня ставил датчики на новые зимние колеса
Так вот, показывать давление они стали только после 10-15 минут езды
pepper9881
16.10.2011, 19:18
TRY, Их нет в конфигураторе на сайте, но в программе продаж, по словам дилеров, по прежнему присутствуют в пакете техники.
Партизан
16.10.2011, 21:36
Интересный момент
Что почем? Датчики где покупали?
Что почем? Датчики где покупали?
Брал у партнеров за 12 тыр за все
Кто-нибудь получал в последний месяц Хай с пакетом комфорт?Стоят датчики?Они теперь в базе Хая или в пакете комфорт?
В базе Хая.
Андрей 96
17.10.2011, 16:35
прописались...
прописались...
но не проставились...
pepper9881
18.10.2011, 11:24
В базе Хая.
В базе Хая - индикация потери давления через АБС. Датчиков прямого измерения там нет.
Датчиков прямого измерения там нет.
Вчера ставил зимнюю резину, датчики в сосках есть.
pepper9881
18.10.2011, 20:35
они и должны быть - насколько я помню у вас с пакетом техники?
В базе Хая - индикация потери давления через АБС. Датчиков прямого измерения там нет.
менеджер подтвердил,что датчики прямого измерения идут теперь в базе Хая!
они и должны быть - насколько я помню у вас с пакетом техники?
Да. Пакет Техникс.
pepper9881
19.10.2011, 18:25
zekker, Не буду спорить с самым компетентным источником на свете - менеджером ОД :smoke: Но если действительность потом вдруг окажется несколько иной - прошу не удивляться )
В базе Хая датчики прямого измерения в шинах.
pepper9881
20.10.2011, 09:37
Чем то можете подтвердить это?
Максим44
20.10.2011, 11:50
Это из комплектации видно. Да и пакет Техник дешевле в Хае только на противотуманки.
tayphoon208
20.10.2011, 20:11
Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen.
В ответ на Ваш запрос направляю Вам следующую информацию:
Датчики давления в шинах прямого измерения установлены в стандартной комплектации Highline.
Данная опция также доступна для версии Comfortline, включена в пакет Technic.
Для комплектации Trendline – недоступно.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen!
Добрый день всем.
В связи с тем, что на неделе буду заказывать машинку (Comfortline+Technic), хочется уяснить мелкие моменты:
В Технике уже присутствуют датчики, а вопрос про опцию "Индикация потери давления в шинах" за 1980р. Это та, которая по АБС работает и её мне уже не надо?
Добрый день всем.
В связи с тем, что на неделе буду заказывать машинку (Comfortline+Technic), хочется уяснить мелкие моменты:
В Технике уже присутствуют датчики, а вопрос про опцию "Индикация потери давления в шинах" за 1980р. Это та, которая по АБС работает и её мне уже не надо?
По моему да.
А она есть разве в Technic.
По моему да.
А она есть разве в Technic.
Насчет наличия в Техник - я ориентируюсь на это:
Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen.
В ответ на Ваш запрос направляю Вам следующую информацию:
Датчики давления в шинах прямого измерения установлены в стандартной комплектации Highline.
Данная опция также доступна для версии Comfortline, включена в пакет Technic.
Для комплектации Trendline – недоступно.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen!
Хотя в конфигураторе она пропала....
pepper9881
23.10.2011, 20:41
Gloomy, Вы поставке в конфигураторе галку на эту опцию за 1980р ради интереса. И все вопросы нужна ли она вам еще за такие бабосы думаю отпадут:crazy:
у меня комфортлайн с пакетом техникс, отдельно их не заказывал, с техниксом идут !!!, машину забрал неделю назад)))
Интересный момент
Да, сегодня то же самое наблюдал. Думал уже сломалось чего...
Насчет опции за 1980 деревянных так никто ничего конкретного не сказал....
А вот ещё вопрос, наверное к тем, кто ставил на второй комплект резины. А сколько весит датчик? Как там с балансировкой?
А то видел у дилера в продаже колеса, так там грузики грамм по 40 висят... Либо это никудышное качество диска+резина, либо это в противовес датчикам.
По фото получается, что это весьма массивная деталюшка.
если будет пакет техникс нафига вам извеняюсь, 1980 (выше все четко прописали когда и где ставится эта опция В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ ПЛАТИТЕ 1980). Звонок в автосалон вам всё разъяснит))))
если будет пакет техникс нафига вам извеняюсь, 1980 (выше все четко прописали когда и где ставится эта опция В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ ПЛАТИТЕ 1980). Звонок в автосалон вам всё разъяснит))))
С пакетом за 1980 вроде разобрались. Вот бы еще насчет балансировки услышать.
А насчет звонка в автосалон... Они при виде покупателей, задающих мелкие вопросы либо разбегаются, либо впадают в ступор.
После одного из звонков у нас в семье даже присказка появилась: "девочка Юля"... про которую жена сказала: "это не просто тормоз - это тормозная система в сборе"
B7 serega
24.10.2011, 09:54
привет всем поменял летние колеса на зимние, пропала информация по давлению в шинах. почему ни кто не знает ?
А датчики давления переставил на зимние колеса?
Андрей 96
24.10.2011, 14:40
народ,ну есть ведь тема про датчики,зачем клонов плодить...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85
Андрей 96
24.10.2011, 14:50
вот ещё вопрос, наверное к тем, кто ставил на второй комплект резины. А сколько весит датчик? Как там с балансировкой?
А то видел у дилера в продаже колеса, так там грузики грамм по 40 висят... Либо это никудышное качество диска+резина, либо это в противовес датчикам.
40 грамм на сторону-это не много...
B7 serega
24.10.2011, 15:01
там дружище немного не про то что я хотел бы уточнить, датчики у меня не прямого действия, значит я их переставить не мог с лета на зиму. а вот почему не показывают на зиме непонятно, ф-я активированна, давление на каждом 2,4. но на дисплее нет показаний видно тупо колеса и все. может причина в дисках?
Датчики не прямого действия - это как? Если не ошибаюсь, то на В7 вариант один - датчики в самих колесах...
GLADIATOR
24.10.2011, 15:21
в зимних просто нет датчиков-поставь и будет тебе счастье!
диски новые или на те же самые резину натянул?
Александр204
24.10.2011, 16:24
У Вас судя по всему система косвенного измерения давления в шинах (посредством АБС), нет там никаких датчиков, нужо просто перезагрузить систему. Смотрите руководство по эксплуатации.
а лучше напишите сначала комплектацию и установленные пакеты.
не уверен что косвенная система точное давление выдает, похоже всеже у него стояли датчики прямого измерения в нипеле летиних дисков, ест-но теперь на зимних не показывает. что собственно не должно особо беспокоить))) либо доставляй датчики, а это опять перебортировать колеса))
sergeyb3rp
25.10.2011, 11:04
Косвенная система вообще не выдает данных, только аларм при приличной разнице в колесах.
B7 serega,датчики у тебя на колесах переставляй или покупай новые... вот таг...
Вопрос к знающим однопартийцам: На днях перекину лето на зиму. Зиму ставлю на родные диски с датчиками давления. Где-то промелькнуло, что диски с зимней резиной надо ставить именно на то место в автомобиле где они стояли летом. Иначе в показаниях БК о давлении в шинах получится путаница. Другими словами изначально каждый датчик давления привязан к БК как допустим левый-передний, правый-задний и т.д. И получается при установке диска, стоявшего изначально допусти спереди-справа, на зад авто - БК будет показывать данные с этого колеса все равно передним-правым.
Заморочено получилось... но вот собственно встал такой вопрос.
не будет путаницы оно по антеннам определяет колесья.
зы следи чтобы тебе на сервисе датчики не оторвали...
Вопрос к знающим однопартийцам: На днях перекину лето на зиму. Зиму ставлю на родные диски с датчиками давления. Где-то промелькнуло, что диски с зимней резиной надо ставить именно на то место в автомобиле где они стояли летом. Иначе в показаниях БК о давлении в шинах получится путаница. Другими словами изначально каждый датчик давления привязан к БК как допустим левый-передний, правый-задний и т.д. И получается при установке диска, стоявшего изначально допусти спереди-справа, на зад авто - БК будет показывать данные с этого колеса все равно передним-правым.
Заморочено получилось... но вот собственно встал такой вопрос.
Все будет нормально, покажет то, что нужно, проверено.
jeepster
25.10.2011, 15:12
не будет путаницы оно по антеннам определяет колесья.
зы следи чтобы тебе на сервисе датчики не оторвали...
а как сложно их оторвать ? на что нужно обратить внимание шиномонтажников ?
Все будет нормально, покажет то, что нужно, проверено.
А как проверено? Я так понимаю надо колесо поставленное не на свое предыдущее место спустить и посмотреть на какой позиции оно отразится на БК. Так?
а как сложно их оторвать ? на что нужно обратить внимание шиномонтажников ?
Не знаю. Ничего не говорил монтажникам. Однако всё путем. Ничего не оторвали, всё работает.
Сейчас много машин с датчиками и всякой иной хренью и они всё это видели. К примеру, на наших колёсах черные заглушки. Думал придется лезть в багажник, где лежит в запаске съёмник (этакая типа пружинка). Ан нет. Монтажник даже вопросов не задал. Спокойно из кармана примерно такой же съемник достал и заглушки на раз вынул.
jeepster
25.10.2011, 15:34
Не буду тогда морочиться дисками для зимы, куплю 17-ю шиповку. Спасибо, Atomic.
pepper9881
25.10.2011, 19:40
bastpe, системе совершенно фиолетово в каком порядке вы повесите колеса - она без определения местоположения. но система возможно на картинке на мфу расставляет их соответственно номерам id датчиков. В связи чем я предлагал резко спуская каждое колесо( в ветке про датчики я описывал при каком падении давления они включаются на неподвижной машине), определить в каком месте картинки показан каждый датчик и затем переставить колеса так, что бы они были показаны в нужных местах. Но это пока только непроверенная гипотеза - можете как раз ее испытать ;-)
bastpe, системе совершенно фиолетово в каком порядке вы повесите колеса - она без определения местоположения. но система возможно на картинке на мфу расставляет их соответственно номерам id датчиков. В связи чем я предлагал резко спуская каждое колесо( в ветке про датчики я описывал при каком падении давления они включаются на неподвижной машине), определить в каком месте картинки показан каждый датчик и затем переставить колеса так, что бы они были показаны в нужных местах. Но это пока только непроверенная гипотеза - можете как раз ее испытать ;-)
Остается надеяться, что датчики не привязаны своими id к картинке на бк. Как то не айс на морозе колеса резко спускать. Жизнь покажет.
pepper9881
25.10.2011, 20:32
а зачем морозе ждать, когда можно сейчас попробовать и диски пометить, если подтвердится
Fragilechild
27.10.2011, 12:05
Ребят, подскажите. В колесах стоят датчики давления (Passat B7). Я купил зимнюю резину. Хочу поставить на те же диски. Будут ли работать датчики? Смогут ли сделать шиномонтаж в обычной шиномонтажке (у диллера в моем городе такой услуги нет)?
Ребят, подскажите. В колесах стоят датчики давления (Passat B7). Я купил зимнюю резину. Хочу поставить на те же диски. Будут ли работать датчики? Смогут ли сделать шиномонтаж в обычной шиномонтажке (у диллера в моем городе такой услуги нет)?
Да, можно у любого нормального шиномонтажника (монтаж никак датчики не задевает, если только специально не портить), после замены всё будет работать.
На шиномонтажке не промаркировали колеса и в итоге все перепутали. Эти датчики привязаны к конкретному местоположению (перед/зад, лево/право) или умная система как-то сама разбирается?
Нет ничего страшного - система распознает датчики.
Нет ничего страшного - система распознает датчики.
Спасибо. Но как? Как она узнает, где право-лево, зад-перед? По идее, либо датчик должен быть привязан к кокретному колесу, либо они должны узнаваться приемниками в арках? Или есть ещё варианты?
Ну вот опять началось.....:crazy:
Уже ТРЕТЬЯ(!) тема по одному и тому же вопросу. :znaika:
1. летние-на-зимние (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37767-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
2. система-контроля-давления-в-шинах (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85)
Зачем?????
Ребята, вы так весь раздел засрёте со временем.
Дуськин, тебя попросил чтоль кто все темки здесь караулить. Тебе уже человек десять дали понять что не надо движение регулировать. Люди здесь общаются мирно, даже в новых темах Hansa.
Да, если что в той же ветке В6 мусорных тем выше крыши.
Ну вот опять началось.....:crazy:
Уже ТРЕТЬЯ(!) тема по одному и тому же вопросу. :znaika:
Зачем?????
Ребята, вы так весь раздел засрёте со временем.
Коллега, спасибо за ссылки. Не хотел ничего засирать, но поиском прямой ответ на вопрос не нашёл. Если модераторы считают нужным - удалят мой топик.
Да, можно у любого нормального шиномонтажника (монтаж никак датчики не задевает, если только специально не портить), после замены всё будет работать.
И положение колёс до и после переобувки не влияет на работу датчиков? Если правое переднее после переобувки переедет влево назад - всё равно будет определяться как правое переднее, или корректно опознается как левое заднее? И если да, то по какому принципу?
Дуськин, тебя попросил чтоль кто все темки здесь караулить. Тебе уже человек десять дали понять что не надо движение регулировать. Люди здесь общаются мирно, даже в новых темах Hansa.
Да, если что в той же ветке В6 мусорных тем выше крыши.
Лично я хочу нормально работать на форуме в разделе Б7, имея топики по соответствующей тематике (в данном случае по датчикам давления), а не рыться в "мусорной свалке", как это ты верно заметил, имеет место быть, к сожалению, и в разделе Б6.
И темы я не караулю, как ты выразился, а наглядно показал, что буквально за несколько дней созданы темы на АНАЛОГИЧНЫЕ вопросы. И в этих темах уже есть ответы.
Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:08
Коллега, спасибо за ссылки. Не хотел ничего засирать, но поиском прямой ответ на вопрос не нашёл.
............................
Да не за что. :)
А то, что ПОИСКом не нашел, то я это прекрасно понимаю.
Тут ИМХО две причины:
- на форуме ПОИСК очень фиговый :cry:. Я бы даже сказал, что его и нет (кривой). :(
- да и авторы топиков могут тему так назвать, что название не будет отражать сути поднимаемого вопроса. Топик про зимние шины в разделе Б7, например - название совсем не соответствует.
Поэтому неудивительно, что ты не смог нормально найти.
Просто меня этот вопрос тоже интересовал, и я уже видел эти две темы ранее. Поэтому и дал на них ссылки.
А мог бы вместо ссылок тупо ответить на мой вопрос. :)
А мог бы вместо ссылок тупо ответить на мой вопрос. :)
Так я и ответил. :)
Там всё подробно разжёвано, а смысл один - "......умная система как-то сама разбирается......"(с)
Просто я не люблю мусора, вот и всё.
И вдруг ты там ещё что-то бы нашёл полезное. :) :znaika:
раз пошла такая пьянка... )))
GeRom, что заставило вернуться к пассату? Как он по сравнению с СуперБ?
раз пошла такая пьянка... )))
GeRom, что заставило вернуться к пассату? Как он по сравнению с СуперБ?
Привет. Между Супербом и B7 промелькнули ещё X5 E53, Golf VI и Skoda Yeti. Последний прижился у супруги. А я снова выбирал между Супербом и Пассатом. И если бы Супербы были в наличии, не факт, что я взял бы Пассат. Но вышло так, что Суперб надо было долго ждать. А Пассат привезли за 2 недели.
Что сказать. Суперб по-прежнему круче, вот и всё. У Пассата есть датчики прямого измерения давления в шинах. Есть новый цветной дисплей в приборной панели. RCD510 нового поколения работает быстрее, чем шкодовская Bolero. Розетка на 220 сзади есть (не уверен, что она мне когда-нибудь пригодится). B7 заметно комфортнее, чем B6 и Суперб, но может дело в 16-х шинах Комфортлайна, не знаю. Ээээ. Ну вот и всё, вроде.
У Шкоды более крутые отделочные материалы. Есть куча места сзади. Есть офигенский багажник с потрясающе удобным доступом. Есть электроприводы кресел с памятью в базе Elegance (а заодно подсветка всего салона в ногах, дверных ручках и т.д.). Есть всякие мелочи, типа кнопки блокировки замков на пассажирской двери. Подсветка вращалок дефлекторов обдува. А ещё Суперб острее и чётче рулится. Хотя, может, дело в том, что Суперб у меня был на 17-х 225-х катках, а Пассат на 215-х R16. В любом случае, в одном из своих любимых поворотов, которые я и на Супербе, и на Йети люблю проходить с газом в пол, Пассат меня напугал, внезапно поплыв наружу поворота всеми четырьмя колёсами...
Основной минус Суперба в том, что он морально чуть старее, и в 2012 году обещают рестайлинг.
Ещё удивила одна вещь: датчик дождя на Пассате дурной какой-то. Ей Богу, что на Супербе, что на Йети, я его один раз выставил на автомат и забыл - он сам работает тогда, когда нужно и в том режиме, который наиболее подходит к ситуации. А на Пассате он то слишком долго тупит и не включается, когда всё стекло уже мокрое, то начинает истерично фигачить по сухому стеклу. Я ещё не разбирался - баг это или фича?
Не принципиально, на какую сторону ставить. Система RDK сама все распознаёт там, где необходимо.
Всем привет.
Может этот вопрос где-то уже и обсуждался, но тем не менее спрошу: Тем у кого стоят датчики давления в шинах можно ли менять резину в обычных шиномонтажах? Или лучше заехать к ОД? Они мне сказали, что с этими датчиками нужно быть осторожно и они как то перепрограммируются при замене резины!
Подскажите пожалуйста, меня разводят или все действительно не так просто!
Поделитесь опытом!
Вчера менял резину (на дисках датчики) в обычном шиномонтаже - все ок. Пусть только каждое колесо на то же место, где оно стояло поставят.
Всем привет.
Может этот вопрос где-то уже и обсуждался, но тем не менее спрошу: Тем у кого стоят датчики давления в шинах можно ли менять резину в обычных шиномонтажах? Или лучше заехать к ОД? Они мне сказали, что с этими датчиками нужно быть осторожно и они как то перепрограммируются при замене резины!
Поделитесь опытом!
Уважаемый TIVAT, я уже третий раз в ветке B7 про это говорю. И не только я
МОЖНО МЕНЯТЬ РЕЗИНУ, ОСТАВЛЯЯ ДИСКИ С ДАТЧИКАМИ ДАВЛЕНИЯ, У ОБЫЧНЫХ ШИНОМОНТАЖНИКОВ. Нечего там шиномонтажникам ломать, ну только если специально захотят поковырятся в датчиках. При обычной разбортовке/бортовке и балансировке к датчикам не прикасаются.
Всем привет.
Поделитесь опытом!
На выбор:
1. Перепутали колеса на шиномонтаже, как быт (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37857-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D 0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D 0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D1%8B-1090)
2. летние-на-зимние (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37767-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
3. система-контроля-давления-в-шинах (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85)
ЗЫ.
Ну что я говорил? :)
Вот и новый "мусор" пошёл - ЧЕТВЕРТЫЙ топик по одному и тому же вопросу. :lol: :crazy:
Вчера менял резину (на дисках датчики) в обычном шиномонтаже - все ок. Пусть только каждое колесо на то же место, где оно стояло поставят.
По поводу сохранения места колеса - фигня. Это тоже обсуждалось и проверялось на практике. Можно ставить куда угодно. Кстати, в руководстве рекомендовано даже менять расположение колес по мере эксплуатации (правда не по кругу, как рекомендуют некоторые другие автопроизводители, а просто задние на перед и наоборот).
Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 13:17
Вы правы камрад Дуськин. Народ у нас ленивый пошел. Не только в общих ветках или в В6 или СС, но даже в ветке В7 по четыре раза одни и те же вопросы задают. Но наберемся терпимости. Вопрос то срочный, товарисч в шиномонтаж собрался. некогда ему по конфе лазать.
По поводу сохранения места колеса - фигня. Это тоже обсуждалось и проверялось на практике. Можно ставить куда угодно. Кстати, в руководстве рекомендовано даже менять расположение колес по мере эксплуатации (правда не по кругу, как рекомендуют некоторые другие автопроизводители, а просто задние на перед и наоборот).
....................................
И не только "зад/перед", но и иногда левую/правую сторону учитывать надо. :znaika:
А то некоторые умники умудряются колесо в сборе с направленным симметричным рисунком, например, с правой стороны на левую (или наоборот) поставить.
Я тут видел недавно одно такого.
Мало того, что сзади правое колесо - с ассиметричным рисунком (внешняя/внутренняя сторона), так левое колесо - с направленным симметричным рисунком явно с правой стороны. :lol:
...............
Вы правы камрад Дуськин. Народ у нас ленивый пошел. Не только в общих ветках или в В6 или СС, но даже в ветке В7 по четыре раза одни и те же вопросы задают. ...................
Аккуратней. :)
А то щас и тебя "заклюют" :), т.к. будут считать, что мы указываем в какой теме разговаривать.
Скорее всего, они должны перепрограммировать при переходе на зимнюю резину или резину иной размерности.
Скорее всего, они должны перепрограммировать при переходе на зимнюю резину или резину иной размерности.
Кто они? Датчики? так они давление меряют. Им пох летняя резина или зимняя и размер резины им тоже пох, если он на данные катки налез.
...
ЗЫ.
Ну что я говорил? :)
Вот и новый "мусор" пошёл - ЧЕТВЕРТЫЙ топик по одному и тому же вопросу. :lol: :crazy:
это вопрос к модераторам кот. должны темы дублеры закрывать... ибо таких внимательных камрадов всегда будет толпа
Всем огромное спасибо за комментарии!
это вопрос к модераторам кот. должны темы дублеры закрывать... ибо таких внимательных камрадов всегда будет толпа
Ха-ха-ха...... :vah02:
Это вопрос к нам-камрадам-форумчанам-одноклубням, а НЕ к модераторам.
Это именно мы не должны дубли плодить.
Об этом ясно написано в "Правилах" --> >>ТЫК<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) :znaika:
Вопрос в другом.
Некоторые камрады считают, что хрен с ними... с... "Правилами". Есть модераторы - они и подчистят, если сочтут нужным.
А когда им указываешь, что именно они должны уважать труд модераторов и показываешь им "Правила", то такие люди могут ответить что-то типа этого:
- больно умный?
- тебе больше всех надо?
- мне некогда искать - мне ответ нужен
- и т.д. и т.п.
Вот таких камрадов-форумчан лично я и не люблю.
Они хотят помощи, не уважая при этом тех, к кому обращаются.
ЗЫ.
На всякий случай, если лень идти по ссылке, то вот цитата:
.................................
2.3. Перед созданием новой темы попробуйте воспользоваться ПОИСКОМ по форуму. Вполне возможно, что данная проблема уже обсуждалась. В случае если проблема освещалась ранее, но вам это решение не помогло, желательно продолжить уже начатую тему, в крайнем случае (если у вас возникли вопросы, которые у других не возникали) создать новую тему. В случае несоблюдения данного правила, ваша тема будет закрыта либо удалена без предупреждения.
2.4. Название темы должно отражать ее содержание (т. е. не должно быть таких названий, как "А как вы думаете?", "Сколько?", "Help!", "!!!!!", "?????","Памагите" и т. п.).
..................................
ЗЫЗЫ.
Форум-то в первую очередь для нас, а не для модераторов.
Кто они? Датчики? так они давление меряют. Им пох летняя резина или зимняя и размер резины им тоже пох, если он на данные катки налез.
А как же рекомендованное для определнного типа и размерности резины давление?
что-то новенькое? в смысле не видел указаний в букваре на это
А вот это настраивается в настройках МФА. Но речь только о цифирьках внутри изображения машины на МФА, а показания датчиков о давлении в шинах (по бокам машинки в изображении) от этого не зависят.
Давление ничем от типа и размерности резины не зависит. Датчик просто тупо меряет его внутри некоего объёма и по радиоканалу передаёт значение в центральный блок. А что это будет за объём ему как-то фиолетово главное, чтобы давление было в пределах измеряемых величин.
Да, тема уже четвертая. И при ответах типа "скорее всего так..." или "по моему вот так..." которые перемежаются постами с прямо противоположным мнением будет и пятая и шестая....
Просто во всех четырех темах никто так и не ответил, а как эта система работает. Единственно, промелькнуло где-то, что антенна одна и, как следствие, положения колес не распознает.
Конкретики в ответах нет. Сухой технической конкретики.
А я бы тоже не отказался узнать компетентное мнение по данному вопросу.
Ха-ха-ха...... :vah02:
Это вопрос к нам-камрадам-форумчанам-одноклубням, а НЕ к модераторам.
Это именно мы не должны дубли плодить.
А я тоже хочу поддержать камрада Дуськина. Чисто не там где убирают, а там, где не сорят. Топикстартер зарегился в июле. Я думаю, у него было достаточно времени покурить на форуме эту тему, а то опять зима приходит неожиданно по всей матушке России.
Плодим кучу однотипных тем, а потом удивляемся, что найти нужную не можем.
согласен с дуськиным полностью, НО так будет ВСЕГДА, всегда найдется человек который не захочет/не сможет найти уже имеющуюся информацию или тему по вопросу...
просто еслибы кто-нить вызвался модерировать например наш раздел и закрывать повторные темы и пр. то всем было бы проще, а так только раздражение растет)))
Да, тема уже четвертая. И при ответах типа "скорее всего так..." или "по моему вот так..." которые перемежаются постами с прямо противоположным мнением будет и пятая и шестая....
Просто во всех четырех темах никто так и не ответил, а как эта система работает. Единственно, промелькнуло где-то, что антенна одна и, как следствие, положения колес не распознает.
Конкретики в ответах нет. Сухой технической конкретики.
А я бы тоже не отказался узнать компетентное мнение по данному вопросу.
А какой ещё конкретики Вам, комрад Gloomy, по данной теме не хватает?
Вопрос был "можно ли идти к простым шиномонтажникам, если диски с датчиками давления". Посмотрите ответы (их как минимум 4). Все или почти все ответы с указанием того, что это практически проверялось. У шиномонтажников обслуживались. Никто датчики не испортил. Всё ОК.
Согласен, есть товарисчи, страдающие графоманией и пишущие всякую ахинею только чтоб отметиться. Так их легко вычислить, если регулярно читать конфу. А то, что многие ставят значок ИМХО, так это правильно когда речь идет о вкусе и прочих пристрастиях, а также, когда нет четкой информации по теме. Это лучше в сто крат того, чтобы безапелляционно что-то утверждать, в чем не понимаешь.
Igor44472
05.11.2011, 18:35
Вчера поставил шипы на новые литые диски, без датчиков давления. Датчики остались на летней резине на штатных литых дисках.
Никаких проблем с компьютером нет, он просто запомнил последние показания датчиков и теперь показывает их на многофункциональном дисплее, не пищит и не визжит.
Что еще надо???
привел полный сервисный мануал, того как работают датчики.
расписано все и вся. с калибровками и алгоритмами.
НО некоторым...
Вы правы камрад Дуськин. Народ у нас ленивый пошел. Не только в общих ветках или в В6 или СС, но даже в ветке В7 по четыре раза одни и те же вопросы задают. Но наберемся терпимости. Вопро
Просто не всегда поиском можно найти нужное. Если кому трудно ответить, то уж извините!!
Вчера поставил шипы на новые литые диски, без датчиков давления. Датчики остались на летней резине на штатных литых дисках.
Никаких проблем с компьютером нет, он просто запомнил последние показания датчиков и теперь показывает их на многофункциональном дисплее, не пищит и не визжит.
Привет!
Вот я тоже думал что так будет, но вот сегодня на мкаде сначало замаргал датчик давления в колесе, а потом постоянно начал гореть.
Колеса поставил без датчиков.
Вечера весь день ездил было все ок:)
Уменя стоят колеса без датчиков, все нормально. После установки зимних колес, отключил на компе эту функцию.
Уменя стоят колеса без датчиков, все нормально. После установки зимних колес, отключил на компе эту функцию.
Как отключил? Просто подключил комп и отключил или через бортовой компьютер?
41722
Ч41721ерез бортовой компьютер, функция давление в шинах ВЫКЛ
:vah02:
Русский сначала тыкает, жмёт, гадает, на форумах пишет и т.д. вместо того чтобы в "букварь" глянуть. :)
Через бортовой компьютер, функция давление в шинах ВЫКЛ
А ларчик просто открывался(с). :znaika:
Русский сначала тыкает, жмёт, гадает, на форумах пишет и т.д. вместо того чтобы в "букварь" глянуть. :)
Метод "научного тыка" воспитан в нас годами... Что поделать. :)
Кстати, мне никто так и не ответил, а сколько весит этот датчик?
Всем спасибо, кажется разобрался!
Мануал отдал для того что мне его в пдф перевели:)
......................
Мануал отдал для того что мне его в пдф перевели:)
О-о-о-о-о....
Зер гуд. :thumbup::drinks:
Значит вполне вероятно, что скоро появится обновление хотя бы в этой теме --> VW PASSAT B7 Руководство по эксплуатации (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-VW-PASSAT-B7-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8)
Или в какой-то из старых тем:
1. Руководство по эксплуатации VW Passat B7 Variant в PDF есть? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34795-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-Passat-B7-Variant-%D0%B2-PDF-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C)
2. Руководство по эксплуатации Пассат В7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35862-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%927)
Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 11:50
..............................
Кстати, мне никто так и не ответил, а сколько весит этот датчик?
Вряд ли намного больше обычного соска.
Ну не свинцом же он заполнен: :shock:
http://www.conti-online.com/generator/www/de/en/continental/automotive/themes/passenger_cars/replac_parts/img/tire_pressure_monitoring_uv,property=thumbnail.jpg
Думаю, что на разбалансировку сильно не повлияет.
Да и при шиномонтаже балансируют колеса все-таки после установки сосков. :znaika:
Ссори, может пропустил... Номерок датчика не подскажите?
41722
Ч41721ерез бортовой компьютер, функция давление в шинах ВЫКЛ
Вот у меня какая петрушка=(
Андрей 96
07.11.2011, 20:13
камрад Tigeron постарался...
камрад Tigeron постарался...
спс тебе и ему
Ух ты!! Интересно, так с ходу и не ответишь. У меня такой расклад в под меню комфорт.
B7 serega
08.11.2011, 15:19
датчики, комрады, разобрался внутри каждого клесика стоят, так что на новый комплет резины надо приобретать датчики отдельно и устанавливать . стоимость каждого от 3000 руб.
Сегодня утром (на 5 день) появилось информационное сообщение об отключение системы контроля давления в шинах.
После смены резины я проехал 600 км. Буду дальше наблюдать за поведением этого авто.
Сегодня утром (на 5 день) появилось информационное сообщение об отключение системы контроля давления в шинах.
После смены резины я проехал 600 км. Буду дальше наблюдать за поведением этого авто.
Да уж... моргнуть не успели, как машина определила, что у неё нет куска комплектации. Так и двигатель украдут - а она через тыщщщу км. скажет, что дальше она не поедет, так как не на чем :)
"до Штирлица не дошло письмо из Центра... он перечитал его еще раз - всё равно не дошло..."
Надеюсь до машины дошло что датчиков то нету:)
Сегодня испытал зимние колёса без датчиков давления. Проехал 15 км, а индикация давления на дисплее осталась та же, что была ещё с датчиками. Потом замигал индикатор снижения давления в колёсах на панели приборов, МФА показал 0 во всех колёсах и через минуту индикатор загорелся постоянно. После следующего запуска движка индикатор погас, на МФА так и осталось давление по нулям. Но ровно через 15 км. индикатор на панели опять замигал и через минуту загорелся ровным свечением. По ходу так теперь и будет: завёл, проехал 15 км. и далее смотреть на горящий индикатор до следующего запуска.
Обсуждалось в какой-то теме. С 22 недели некоторые пассаты (а может и все) идут без возможности включить-выключить измерение давления в шинах через бортовой компьютер. Нет в МФА позиции "ВКЛ" или "ВЫКЛ".
Менять можно на любом киномонтаже, если руки корявые то ничего не поможет.
Вот мой отчет + фото самих датчиков, кстати спокойно переставил их с одних дисков на другие.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_variant/passat_variant_b7/tigeron/journal/288230376152478012/#post
Сообщение добавлено в 15:09, предыдущее сообщение было в 15:08
Сегодня испытал зимние колёса без датчиков давления. Проехал 15 км, а индикация давления на дисплее осталась та же, что была ещё с датчиками. Потом замигал индикатор снижения давления в колёсах на панели приборов, МФА показал 0 во всех колёсах и через минуту индикатор загорелся постоянно. После следующего запуска движка индикатор погас, на МФА так и осталось давление по нулям. Но ровно через 15 км. индикатор на панели опять замигал и через минуту загорелся ровным свечением. По ходу так теперь и будет: завёл, проехал 15 км. и далее смотреть на горящий индикатор до следующего запуска.
странно у меня автоматически отключилась индикация давления.
Я выше писал , что такая петрушка будет 3-4 раза, а потом у Вас загорится информационное сообщение о том, что у вас нет системы измерения давления в шинах.
так же с БК у меня пропали показания давления (сам рисунок) и опция по загрузке колес (там где частичная или полная нагрузка)
вот фотки после этого сообщения:
пост 31 - то что было - горел датчик и стояла опция давления в шинах.
пост - 39 - сейчас - датчик не горит. опция по давлению в шинах пропала.
goodfisher
11.11.2011, 18:21
у датчики меня тоже отключились сами почти сразу после замены
на экране было предупреждение, что датчики не установлены и контроль отключен
Daniel V
11.11.2011, 21:11
Я выше писал , что такая петрушка будет 3-4 раза, а потом у Вас загорится информационное сообщение о том, что у вас нет системы измерения давления в шинах.
так же с БК у меня пропали показания давления (сам рисунок) и опция по загрузке колес (там где частичная или полная нагрузка)
вот фотки после этого сообщения:
пост 31 - то что было - горел датчик и стояла опция давления в шинах.
пост - 39 - сейчас - датчик не горит. опция по давлению в шинах пропала.
Все тоже самое. Весной будем реанемировать. :)
.................
С 22 недели некоторые пассаты (а может и все) идут без возможности включить-выключить измерение давления в шинах через бортовой компьютер. Нет в МФА позиции "ВКЛ" или "ВЫКЛ".
Подкинул этот вопрос своему манагеру, чтобы он уточнил у технарей ОД.
Завтра при получении машины буду точно знать, что да как, т.к. сначала мне будут показывать работоспособность датчиков на летней резине, а потом переобувать тут же в зимнюю резину, где не будет датчиков.
Итоги проверки и разговор с технарями сообщу.
Дуськин,
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33648-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%927?p=939674&viewfull=1#post939674
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85?p=945781&viewfull=1#post945781
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85?p=950278&viewfull=1#post950278
Может для России модуль попадется, тогда все будет как у людей :).
Завтра при получении машины буду точно знать, что да как...
А сейчас в конфигураторе вообще нет этих датчиков. Я заказ то сделал без них и озадачил ОД.
Он до сих пор ходит озадаченный и молчит пока... :(
Дуськин,
..............................
О....
Зер гуд. :thumbup:
И слова, и картинки распечатал на листе. С ним и поеду, а там разберемся по-ходу.
Дуськин,
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33648-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%927?p=939674&viewfull=1#post939674
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85?p=945781&viewfull=1#post945781
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85?p=950278&viewfull=1#post950278
О....
Зер гуд. :thumbup:
И слова, и картинки распечатал на листе. С ним и поеду, а там разберемся по-ходу.
Значится так.
Специально "замучил" вчера технарей двух ОД этим вопросом и показал распечатки с форума.
Итог разговора и объяснений. Без подробностей... просто для понимания сути.
Всё правильно - это картинки с двух разных компмлектаций Пассата - с пакетом Мультимедиа (цв. дисплей) и стандарт.
Программирование, соответственно разное.
Те, у кого цветной дисплей (имеют пакет Мультимедиа) могут быть спокойны в плане перехода с/на шины с датчиками или без - автоматически система распознает наличие или отсутствие датчиков и уведомит об этом водителя через 10-15 километров. Достаточно на руле нажать "Ок" - и всё.
Именно по этой причине нет необходимости управлять этим процессом через БК - поэтому соответствующего меню и нет.
Если кто-то хочет, то можно попробовать Ваг-Комом. Вопрос - НАФИГА????? Да мне и намекнули, что это НЕбесплатно, т.к. не предусмотрено.
К сведению.
Вчера при покупке машины мне сдали систему/машину с датчиками. Потом переобули в зимнюю (без датчиков). Когда я уехал из салона, то, действительно, где-то через 10-11 км сообщение появилось что-то типа такого (не запомнил) - Внимание! Система контроля давления в шинах отключена.
Я нажал "Ок" - сообщение пропало. Сегодня не высвечивалось ни разу.
Три недели уже катаюсь без датчиков, всё точно так было как описал Дуськин. Ни разу не появлялось ни каких предупреждений, кроме одного когда система отключилась автоматически.
Всё произошло в точности, как описывал камрад R2d2. После трёх предупреждений о падении давления в колёсах, на четвёртый система отключилась и из меню вобще пропал кадр с индикацией давления. Интересно, с датчиками он вновь самостоятельно появится? При заезде в гараж, где лежат колёса с датчиками, машина их не видит.
Ребята, пусть рановато, но возник вопрос вот какого рода.
Летние шины с датчиками, зимние без.
Система при переходе с лета на зиму отработала "на ура!" - контроль отключен, и меню на МФА+ теперь отсутствует. По крайней мере я его уже не могу найти. :) :shock:
Из "букваря" следует, что при возврате колес с датчиками система спокойно найдёт датчики и возвратит всё на место.
Надеюсь, что весной это произойдёт без проблем.
Теперь вопросы, которых в "букваре" нет, но хочется понять кое-что.
1. Шиномонтажники накачают летние колеса и установят. Класс!
2. Через 10-15 км (может меньше) система увидит датчики и подключит контроль с выдачей на БК (МФА+). Класс!
3. И тут высвечиваются, например, показания 2.7 или 2.0 у каких-нить колес.
Что делать? Понимаю, что подкачивать или спускать. Но.....
Как подкачивать/спускать и контролировать?
Работает ли система в Онлайн режиме или придётся "гадать"?
И т.д и т.п.
Кто уже летом сталкивался с подкачкой/спуском, если возникала такая ситуация????
При подкачке колёс изменение давления в них на МФА передаётся с некоторой задержкой. Вроде по манометру насоса накачал нужное, а на дисплее оно старое. Через пару минут покажет реальное.
Что делать? Понимаю, что подкачивать или спускать. Но.....
Как подкачивать/спускать и контролировать?
Работает ли система в Онлайн режиме или придётся "гадать"?
И т.д и т.п.
Кто уже летом сталкивался с подкачкой/спуском, если возникала такая ситуация????
Я сталкивался при перекачке колес азотом. После закачки азота, проехав 2 квартала, увидел по всем колесам вместо 2,4 - 2,1. Вернулся на шиномонтаж, попросил подкачать на 0,3 каждое колесо. Проехал - ОК. Тут принцип прост. Если манометр у монтажника дает погрешность, то по всем колесам отклонения будут одинаковы ( конечно, при условии, что добросовестно соблюдены параметры при подкачке) и остается только внести коррективы, основываясь на показаниях системы.
Дуськин, в хороший шиномонтаж. Толковые ребята с профессиональным оборудованием не ошибутся больше чем на 0,1. Я на зиму переобулся, смотрю 2,6-2,7 давление на МФА. Вернулся, говорят зимой все будет ок. Через пару дней ниже нуля стало, 3 датчика показали ровно 2,4 и один 2,5. Скоро морозы покрепчают, думаю еще немного давление упадет - короче в самый раз.
Ребята, спасибо.
Но ведь дело-то не в шиномонтаже. Это-то и так понятно, что у хороших спецов всё будет Ок.
Тем более, что там, где я обслуживаюсь уже несколько лет, ребята грамотные работают.
Мне же было важно понять сам принцип - контроль в случае перекачки/недокачки.
А также контроль во время эксплуатации, если самому придется вдруг подкачивать в походных условиях.
Главное я для себя уловил - Онлайна нет. Волей-неволей придется чуток прокатиться.
Главное я для себя уловил - Онлайна нет. Волей-неволей придется чуток прокатиться.
Однозначно!
Андрей 96
17.11.2011, 14:49
шины нагрелись-давление увеличилось и наоборот.качать рекомендуют на холодных не менее 2.3 летом и 2.5 зимой...
Ребята, спасибо.
Но ведь дело-то не в шиномонтаже. Это-то и так понятно, что у хороших спецов всё будет Ок.
Тем более, что там, где я обслуживаюсь уже несколько лет, ребята грамотные работают.
Мне же было важно понять сам принцип - контроль в случае перекачки/недокачки.
А также контроль во время эксплуатации, если самому придется вдруг подкачивать в походных условиях.
Да нифига, кататься не надо. Я недавно подкачивал, правда на заведенной машине.С наступлением холодов на дисплее высветилось слабое давление в шинах, причем показывает в каких колесах. Я накачал, извещение исчезло, давление сразу показало во всех колесах, машина стояла на месте.
Онлайн есть, проверено несколько раз. С тех пор вообще ориентируюсь только на показания с МФА, задержка примерно секунд 4-5, правда одно колесо тупит почти с минуту
Тогде еще вопрос, а как эти датчики питаются? Т.е. я не про завтрак-обед, а про электричество... :)
У них батарейка встроенная или какой-то преобразователь от вращения колеса?
Всё-таки передатчики.... И кушают помаленьку, но регулярно.
Может с этим и связано что колесо "тупит с минуту"? Типа батарейка села...
Как-то тут писали про то, что там встроенная батарейка, хватает года на 2, а потом менять датчики, т.к. замена её не предусмотрена.
Да нифига, кататься не надо. Я недавно подкачивал, правда на заведенной машине.
.................
Я накачал, извещение исчезло, давление сразу показало во всех колесах, машина стояла на месте.
Онлайн есть, проверено несколько раз.
........................
Вот за эти новости отдельное :clover:
Vladimir-UZL
17.11.2011, 21:17
Как-то тут писали про то, что там встроенная батарейка, хватает года на 2, а потом менять датчики, т.к. замена её не предусмотрена.
По ТТХ датчиков срок службы ДО 10 лет Всегда пугает это ДО,1 день это тоже ДО 10 лет,точно одно более они не прослужат-производитель гарантирует)))))
По ТТХ датчиков срок службы ДО 10 лет Всегда пугает это ДО,1 день это тоже ДО 10 лет,точно одно более они не прослужат-производитель гарантирует)))))
Дай бог, чтоб года три отходили... А там либо авто сливать, либо датчики новые покупать, либо ездить без них...
Дай бог, чтоб года три отходили... А там либо авто сливать, либо датчики новые покупать, либо ездить без них...
А ещё пепельница может заполнится. Ещё одна причина к замене машины:)
А кто может подсказать? Датчики давления можно установить на любое колесо?. Вопрос связан с планиремой покупкой на зиму дисков MAK XLR. Если прикупить комплект датчиков, встанут без проблем? Нет ли каких то особенностей по монтажу и креплению датчиков?
http://www.makwheels.it/public/images/5148.jpg
А кто может подсказать? Датчики давления можно установить на любое колесо?. Вопрос связан с планиремой покупкой на зиму дисков MAK XLR. Если прикупить комплект датчиков, встанут без проблем? Нет ли каких то особенностей по монтажу и креплению датчиков?
......................
Условно говоря - датчик находится внутри вентиля (прикреплен к вентилю).
Что из этого следует? :)
Естественно, если диск сделан под стандартный вентиль, то всё будет Ок. Никто отдельно датчики к вентилю не монтирует.
хочу себе такую систему
Passat-CC 2011 TSI 1.8
вопрос:
какие датчики надо (их два вида)
и что еще надо (я так понимаю нужен приемник и проводка)?
Условно говоря - датчик находится внутри вентиля (прикреплен к вентилю).
Что из этого следует? :)
Естественно, если диск сделан под стандартный вентиль, то всё будет Ок. Никто отдельно датчики к вентилю не монтирует.
Спасибо, понятно. Сегодня вот еще "проблема" появилась. Шиномонтажники "боятся" его ставить, говорят, что никогда не ставили, только срезали прикипевшие датчики. Неужели какие то сложности могут быть с установкой? типа специнструмента? момента затяжки? или еще что то?
Может кто ставил?
Спасибо, понятно. Сегодня вот еще "проблема" появилась. Шиномонтажники "боятся" его ставить, говорят, что никогда не ставили, только срезали прикипевшие датчики. Неужели какие то сложности могут быть с установкой? типа специнструмента? момента затяжки? или еще что то?
Может кто ставил?
Не должно быть проблем. Главное- аккуратно снять со штатных дисков.
хочу себе такую систему
Passat-CC 2011 TSI 1.8
вопрос:
какие датчики надо (их два вида)
и что еще надо (я так понимаю нужен приемник и проводка)?
Что никто не знает?
pepper9881
27.11.2011, 00:52
czech77, За все время существования пассат клуба штатную систему прямого измерения даления никто так и не заколхозил, только косвенного. Возможно потому что она достаточно убога и дорога, намного функциональнее и дешевле поставить какой-нибудь паркмастер
Купил диски Replica на зиму и комплект датчиков. Датчики монтировали обычные шиномонтажники, все прошло гладко и без проблем. Кстати, родные датчики работают уже пятый года, батарейки пока не садятся. Сами датчики залиты компаундом, заменить батарейки не удастся.
Купил диски Replica на зиму и комплект датчиков. Датчики монтировали обычные шиномонтажники, все прошло гладко и без проблем. Кстати, родные датчики работают уже пятый года, батарейки пока не садятся. Сами датчики залиты компаундом, заменить батарейки не удастся.
Hertz, где покупал датчики? Какая цена ?
Sergeigsa
27.11.2011, 17:06
С машиной кто нибудь заказывал дополнительно диски как на ХАЕ.
Для меня это хорошая новость.
Зимняя резина у меня последний сезон - осенью 2012 все равно менять.
После того, как вчера проколол колесо, задумался сразу же и об установке датчиков, когда буду перебортировать в следующем году.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41734&stc=1&thumb=1&d=1319298136
Сегодня прикупил такие, а они, блин, без ниппелей (сосков), только сами датчики:shock:
Кто поскажет номера деталек? Экзист не находит
Хайлайн+техник + мульти. При покупке менагер показал символ машинки и давление 2,3 на всех колёсах. С тех пор я эту картинку никак не могу вызвать. Напишите по русски алгоритм дейсвий. Что в меню надо открыть и т.д. И чтобы эта картинка висела перед носом всегда. Заранее спасибо.
Хайлайн+техник + мульти. При покупке менагер показал символ машинки и давление 2,3 на всех колёсах. С тех пор я эту картинку никак не могу вызвать. Напишите по русски алгоритм дейсвий. Что в меню надо открыть и т.д. И чтобы эта картинка висела перед носом всегда. Заранее спасибо.
Чтобы вызвать картинку на дисплей, надо нажимать на любую из кнопок с пачкой листов (на правой спице руля). Найдешь либо сразу картинку с давлением шин, либо ту, на которой предупреждение о том, сколько до ТО. Если последнее, нажми на этой же спице руля стрелку вниз или вверх (без разницы) и получишь искомое.
Оставив эту картинку на экране при выключении движка, потом, при заводке, получишь опять её же или снова предупреждение о ТО (вероятнее всего).
Насколько я помню, предупреждение о ТО можно отключить (см. меню "дисплей"). Если это так, то при заводке авто всегда получишь давление шин (если оставил эту картинку при выключении).
Как-то так.
pepper9881
27.11.2011, 23:52
uk205, А чем соски от шин не устраивают?
Как правильно ставить смотрим здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27289-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85
uk205, А чем соски от шин не устраивают?
так зачем снимать с родных колес? Пусть на лето остаются. А я покупаю на зиму диски, резину и датчики.
Кстати нашел на тигуан форуме:
3AA907275 - датчик
4D0601361 - нипель
смонтирую, отпишусь
так зачем снимать с родных колес? Пусть на лето остаются. А я покупаю на зиму диски, резину и датчики.
Кстати нашел на тигуан форуме:
3AA907275 - датчик
4D0601361 - нипель
смонтирую, отпишусь
ждемс
Чтобы вызвать картинку на дисплей, надо нажимать на любую из кнопок с пачкой листов (на правой спице руля). Найдешь либо сразу картинку с давлением шин, либо ту, на которой предупреждение о том, сколько до ТО. Если последнее, нажми на этой же спице руля стрелку вниз или вверх (без разницы) и получишь искомое.
Оставив эту картинку на экране при выключении движка, потом, при заводке, получишь опять её же или снова предупреждение о ТО (вероятнее всего).
Насколько я помню, предупреждение о ТО можно отключить (см. меню "дисплей"). Если это так, то при заводке авто всегда получишь давление шин (если оставил эту картинку при выключении).
Как-то так.
Пробовал. Ничего не получается. Предупреждение о ТО тупо стоит на месте при нажати вверх или вниз. Но если в салоне картинка была - значит датчики есть наверное. Какие ещё варианты могут быть?
Пробовал. Ничего не получается. Предупреждение о ТО тупо стоит на месте при нажати вверх или вниз. Но если в салоне картинка была - значит датчики есть наверное. Какие ещё варианты могут быть?
1. Нажимать надо "Ок", а не вверх/вниз.
Об этом даже в Букваре написано.
2. Нажимать "Ок" для вызова второй страницы имеет смысл, когда в верхнем углу видно количество страниц.
Обычно это выглядит так - 1/2, 1/1, 1/3 и т.д.
Естественно, что если 1/1, то никакого разговора про 2-ю, а тем более последующие страницы речи не идёт.
Исключение составляют индикации о "времени в пути", "среднего расхода" и им аналогичных.
Там просто по две страницы, но номера у Б7, к сожалению, не отображаются (на цветном МФА). В Б6 отображались.
3. Если у тебя сейчас колёса без датчиков, то фиг два ты на дисплее эту машинку с колесами и давлением увидишь.
БК просто отключил эту функцию. Как только датчики появятся, то БК снова подключит эту функцию.
В воскресенье заеду к ОД и узнаю конечно. Но дело было так: В салоне мне поменяли резину с дисками. Не запомнил продали с датчиками её или нет. Но когда забирал машину уже на зимних колёсах, то картинка то была и показала давление 2,4 и 2,3. Могла ли картинка остаться в памяти о летней резины , а потом исчезнуть-? Вот в чём вопрос. Или я чего то не то делаю?
В салоне мне поменяли резину с дисками. Не запомнил продали с датчиками её или нет.
Если это дополнительная покупка - то сомневаюсь, что с датчиками. Полюбому это должно было оговариваться.
........................
Но дело было так: В салоне мне поменяли резину с дисками. Не запомнил продали с датчиками её или нет. Но когда забирал машину уже на зимних колёсах, то картинка то была и показала давление 2,4 и 2,3. Могла ли картинка остаться в памяти о летней резины , а потом исчезнуть-? Вот в чём вопрос. Или я чего то не то делаю?
1. Если оплачивал датчики, то, конечно, поставили.
Кстати, где-то была информация, что ОД продают комплект датчиков по 18 тыс.
Ты платил такие деньги????
2. Картинка могла быть и старой.
Если датчиков нет, то она пропадает где-то в течение пробега до 10-15 км.
1. Нажимать надо "Ок", а не вверх/вниз.
Об этом даже в Букваре написано.
Нет, Дуськин, в данной ситуации (переключение между картинкой "осталось до ТО ..." и картинкой "давление в шинах") необходимо вызывать очередное подменю Вызывается именно кнопками стрелок (вверх или вниз). А кнопка ОК нажимается на следующем уровне - вызов пункта подменю (букварь, стр.28). В данном случае этого уровня детализации, т.е. подменю, нет.
Кнопку ОК, к примеру, надо нажимать когда необходимо в подменю отображения среднего расхода переключаться со среднего расхода после последнего пуска движка на средний расход долговременный.
Вот, благодаря камраду SGS (респект ему за скан ВСЕГО букваря), можно и процитировать:
42675
Нет, Дуськин, в данной ситуации (переключение между картинкой "осталось до ТО ..." и картинкой "давление в шинах") ...................................
В таком случае моё сорри....:bow: :clover:
Отвечу всем сразу, т.к. вспомнил, что когда принимал машину снятая летняя резина на дисках ещё лежала в салоне и в багажнике и на сколько я понимаю дисплей считывал датчики именно с них (если это возможно-?). А за резину р 16 на легкосплавных дисках я платил 55 тыр. (видимо это без датчиков) - тогда всё срастается.
Отвечу всем сразу, т.к. вспомнил, что когда принимал машину снятая летняя резина на дисках ещё лежала в салоне и в багажнике и на сколько я понимаю дисплей считывал датчики именно с них (если это возможно-?). ......................
ИМХО НЕвозможно.
Причина - я вообще уехал от ОД с летней резиной в салоне и в багажнике.
МФА через несколько километров высветил информацию - "Контроль давления отключен".
.................
А за резину р 16 на легкосплавных дисках я платил 55 тыр. (видимо это без датчиков) - тогда всё срастается.
Вот это более вероятно.
Вот, благодаря камраду SGS (респект ему за скан ВСЕГО букваря), можно и процитировать:
42675
Atomic, ты знаешь..... хоть я тебя и поблагодарил за эту информацию, но у меня остались сомнения.
Я решил поанализировать чуток. Смотри, что получилось.
Стрелки предназначены для ВЫБОРА подменю. Это значит, что ты курсор перемещаешь вверх-вниз.
Кнопка "Ок" предназначена для ВЫЗОВА меню/подменю, а также выбора страниц.
Похоже, что это же относится и к меню "Состояние автомобиля", где высвечиваются интервалы ТО и давление в шинах.
К тому же страницы 30-31 об этом и говорят.
Вот.... гляди:
42697 42698
В-общем, надо пробовать, когда будет работать контроль давления. :)
Я смогу это проверить только весной.
Atomic, ты знаешь..... хоть я тебя и поблагодарил за эту информацию, но у меня остались сомнения.
Я решил поанализировать чуток. Смотри, что получилось.
Стрелки предназначены для ВЫБОРА подменю. Это значит, что ты курсор перемещаешь вверх-вниз.
Кнопка "Ок" предназначена для ВЫЗОВА меню/подменю, а также выбора страниц.
Похоже, что это же относится и к меню "Состояние автомобиля", где высвечиваются интервалы ТО и давление в шинах.
К тому же страницы 30-31 об этом и говорят.
В-общем, надо пробовать, когда будет работать контроль давления.
Я смогу это проверить только весной.
У меня и сейчас, в зимних колесах, датчики стоят. Так что проверил и ещё раз свои слова подтверждаю. Между окнами "Сервис" и "Давление шин" переключаться надо стрелочками на правой спице руля.
А вообще, букварь не очень структурированно и правильно описывает структуру меню/подменю/окна подменю (это на стр.26-28). Я как руководитель, если бы мне мои програмеры такую структуру подсунули, выдрал бы их и заставил бы переделать. А так как я не могу выдрать составителей букваря, то ничего не остается, как доходить до истины методом научного тыка.
Андрей СС
21.01.2012, 21:57
Сегодня забрал свой сарай (комфортлайн) пакеты техник,комфорт. дата изготовления 5.12.11г. шиномонтажники меняли резину и сказали датчики есть. При приеме машины горела лампочка в виде автопокрышки (я так понимаю система кос-го измерения). Загнали сразу к сервисменам. Сказали не активирована функция. Обещали устранить и обновить ПО. Согласились что должна показывать давление в каждой шине . 27.01. посмотрю что сделают.Как можно забыть???
Krasnoarmeec
22.01.2012, 20:04
2 недели назад заказал пассат, в пакете Техник указано: Контроль давления в шинах....
2 недели назад заказал пассат, в пакете Техник указано: Контроль давления в шинах....
Прямого или косвенного?
Если прямого, то это класс. Значит назад вернули.
А где указано?
Я сейчас слазил в конфигуратор - там в Технике нет ничего про давление :(
Krasnoarmeec
23.01.2012, 11:07
Прямого или косвенного не указано, позвоню манагеру, уточню...
А где указано?
В комплектации кторую распечатали при заказе...
marianjr
24.01.2012, 01:50
У меня комфортлайн, пакеты техник и мультимедиа.
На заводской резине все показывало на каждое колесо с цифрами.
Поставил зим. резину с дисками, естественно все исчезло.
покупал машину 2 недели назад.
а дисплей Premium???
Андрей СС
28.01.2012, 18:51
Блин,что у меня-то за косяк. Датчики есть, но давление не показывает. в ОД полдня провозились никак не могут причину найти.Даже задний бампер снимали,якобы там какой-то блок управления стоит. Сказали что нужна машина на целый день-будут разбираться.Боюсь наремонтируют они мне,как бы тачку до винтика не разобрали.Утомили уже.
Могли датчики повредить при монтаже/демонтаже резины.
У меня тоже комфортлайн, но только с пакетом техникс. Привозил дилеру зимнюю резину и её "переобувал" дилер. Датчики давления работают исправно. Правда диски остались родные.
bitten Apple
30.01.2012, 02:26
Камрады, у кого есть ELSA, можно из неё док по установке или замене датчиков давления с моментами затяжки и прочей еркндой?
Камрады, у кого есть ELSA, можно из неё док по установке или замене датчиков давления с моментами затяжки и прочей еркндой?
Пожалуйста
44532
44533
sergey-b5
30.01.2012, 09:37
к вопросу о датчиках прямого измерения. у меня комфортлайн , Пакет Техник присутствует. при заказе машины( конец ноября) ни в конфигураторе ни в договоре в составе пакета датчиков не было((( вчера мне сказали ВИН. машина собрана 26 января . в расшифровке вина вчера смотрел и нашел такой пункт: контроль давления в шинах!!! код. 7K3. Посмотрел расшифровку вин номеров нескольких других нашим БЕЗ ТЕХНИКА, так вот там вместо этого пункта есть БЕЗ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ! код 7K0. неужели можно надеяться что все таки будут датчики? и все таки это в конфигураторе ошибка? опцию косвенного измерения давления за 2000 не заказывал!
bitten Apple
30.01.2012, 15:58
Пожалуйста
44532
44533
Спасибки! То, что нужно. :nod:
Сообщение добавлено в 15:58, предыдущее сообщение было в 15:55
к вопросу о датчиках прямого измерения. у меня комфортлайн , Пакет Техник присутствует. при заказе машины( конец ноября) ни в конфигураторе ни в договоре в составе пакета датчиков не было((( вчера мне сказали ВИН. машина собрана 26 января . в расшифровке вина вчера смотрел и нашел такой пункт: контроль давления в шинах!!! код. 7K3. Посмотрел расшифровку вин номеров нескольких других нашим БЕЗ ТЕХНИКА, так вот там вместо этого пункта есть БЕЗ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ! код 7K0. неужели можно надеяться что все таки будут датчики? и все таки это в конфигураторе ошибка? опцию косвенного измерения давления за 2000 не заказывал!
Да, PR-код 7K3 — это и есть система контроля давления в шинах с датчиками.
В английской расшифровке так:
7K3 Tire pressure control, frequency 433 MHzhigh level version
решил тут спросить вроде как подходящая тема, что делать может, что добавлять в воздух настали морозы и колеса сами по себе спускают ...
sergey-b5
31.01.2012, 06:18
Да, PR-код 7K3 — это и есть система контроля давления в шинах с датчиками.
В английской расшифровке так:
7K3 Tire pressure control, frequency 433 MHzhigh level version
Спасибо! да, именно так в английском варианте и звучит. И все таки появилась надежда что датчики будут)))) По приходу машинки отпишусь! А пока такой вопрос тем, кто уже получил машинку в комплектации Комфорт и с пакетом Техник, произведенную где то со второй половины декабря, если есть такие. Напишите пожалуйста, есть ли у вас эти датчики?
решил тут спросить вроде как подходящая тема, что делать может, что добавлять в воздух настали морозы и колеса сами по себе спускают ...
Накачай азотом, 50 рублей колесо.
Андрей СС
31.01.2012, 09:22
Спасибо! да, именно так в английском варианте и звучит. И все таки появилась надежда что датчики будут)))) По приходу машинки отпишусь! А пока такой вопрос тем, кто уже получил машинку в комплектации Комфорт и с пакетом Техник, произведенную где то со второй половины декабря, если есть такие. Напишите пожалуйста, есть ли у вас эти датчики?
У меня производство 5.12.11г. комфортлайн с пакетом техник,датчики есть.Но пока ОД не разберется как вывести показания на дисплей.
Спускают или давление по датчикам меньше отображается? :-)
Физику никто не отменял. По второму закону Гей-Люссака при неизменном объеме и массе газа изменение давления прямо пропорционально температуре =) Решение - немного проехаться, чтобы колеса разогрелись. Ну или если воздух действительно уходит, то подкачивать.
Накачай азотом, 50 рублей колесо.
Не поможет. И азот, и обычный воздух ведут себя одинаково при одинаковых условиях. Обычный воздух состоит на 78% из Азота))) Так что в лучшем случае колесо будет легче, но вы это даже на аптекарских весах не почувствуете. Один единственный плюс азота - он не горит, значит горящее колесо им наполненное не полыхнет.
И все таки появилась надежда что датчики будут)))) Напишите пожалуйста, есть ли у вас эти датчики?
БУДУТ!!!!!! ВЕРЬ! Датчики есть!
Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 16:09
Решение - немного проехаться, чтобы колеса разогрелись.
+1. У меня при -20 градусах показывает 2,1. После небольшого пробега поднимается до нормы 2,3.
afk, "Не поможет. И азот, и обычный воздух ведут себя одинаково при одинаковых условиях. Обычный воздух состоит на 78% из Азота))) Так что в лучшем случае колесо будет легче, но вы это даже на аптекарских весах не почувствуете. Один единственный плюс азота - он не горит, значит горящее колесо им наполненное не полыхнет.[/QUOTE]"
Да действительно непоможет! Шиномонтажники втюхивают, порылся нашел.
.
http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=6182
СШГЭС,+1 давление в морозы скачет, а азот точно не помогает
Здравствуйте! Помогите пожалуйста раскодировать и мой VIN номер WVWZZZ3CZCP002047 проблема та же, не выводится на дисплей давление шин! Но у меня есть подозрение, что меня могли обмануть в автосалоне (поменяв диски), потому, что когда пришла машина и меня в ней возил консультант этого автосалона он показал на дисплее давление в шинах (на стоячем автомобиле) и сказал что нужно немного их подкачать. Но после того как машину затонировали и установили сигнализацыю (машина была 3 дня в автосалоне) я уже дома заметил, что информацыя о давлении шин не где на дисплее не выводится.
Energo2! А ты посмотри на ниппеля на дисках. Если стоят датчики, то они явно выглядят не как обычные ниппеля. Как увидеть на дисплее, то если он у тебя цветной (как на других не знаю), то нажимаешь на руле с правой стороны кнопку налево или направо, листаешь до информации об очередном ТО, а затем нажимай вверх или вниз. Должно все получиться.
bitten Apple
07.02.2012, 18:16
Пожалуйста
44532
44533
Камрады, а нет таких же доков, но с перламутровыми пуговицами? :) Чтобы подходили для B7 с раздельными соском и датчиком? Приведенный док, мне кажется, относится к датчикам для В6, которые целиковые с соском. :shock::shock:
Так что еще раз попрошу, может есть у кого свежая ELSA? :help:
Максим44
10.02.2012, 09:28
Пожалуста кто в курсе подскажите. Кагда была летняя резина датчики исправно работали. С наступлением зимы были установлены другие диски без датчиков с зимней резиной. Машина сама автоматически отключила систему измерения давления. Но недавно пришлось установить запаску и через некотрое время появилась ошибка "низкое давление в шинах". Вопрос может в запаске есть датчик и поэтому система дает ошибку. Давление проверял все в норме, шиномонтаж делали без меня и очень далеко от дома поэтому уточнить в шиномонтаже не могу. Комплектация комфорт + техник. Кто знает подскажите.
..................
Вопрос может в запаске есть датчик и поэтому система дает ошибку.
........................
Я специально спрашивал при покупке про датчик в запаске.
Ответ был такой - Да... есть, если и остальные колеса комплектуются датчиками.
Предполагаю, что в данном случае у тебя система нашла этот датчик, но... пытаясь найти три остальных, получила облом. :crazy:
Кстати, а на МФА разве не высвечивается ничего кроме надписи???? :shock:
В моем понимании тогда должны хотя бы три колеса высвечиваться.
А то что же за фигня получится, если из четырех датчиков какой-то один из строя выйдет.
Тоже что ли в "гадалку" играть - какой именно??? :shock:
У меня была такая ситуация. Отключить эту систему, путем подключения сканера VAG, в настройках не возможно, как на других моделях!!! Ошибка по датчикам будет будет появляться периодически!! особенно, если автомобиль будет находиться с измененным горизонтальным уклоном, а показание давления на дисплее будет хаотичным..
Выход есть, поставить датчики (они пропишутся сами, после определенного пробега с определенной скоростью) или забить на это до установки летних колес..
Максим44
10.02.2012, 11:56
ЯКстати, а на МФА разве не высвечивается ничего кроме надписи???? :shock:
На МФА все четыре колеса с прочерками, а горит пиктограмма зелененькое колесо.
Максим44, Так ты определись, или все с датчиками, или все без датчиков- и ошибка пропадёт)))
Максим44
10.02.2012, 12:23
Максим44, Так ты определись, или все с датчиками, или все без датчиков- и ошибка пропадёт)))
Просто один диск поврежден, поэтому стоит запаска (штамповка). Как найду диск так все верну назад. И буду надеется что все ошибки пропадут.
На МФА все четыре колеса с прочерками, а горит пиктограмма зелененькое колесо.
Вот это лично мне тогда непонятно.
Я бы этот вопрос мастерам ОД задал.
В моем понимании каждый датчик должен быть независимым от других.
ИМХО это идеальный вариант.
Пока же получается, что сама "Система контроля давления" настроена как-то кривовато :crazy:
ИМХО не должна система вставать в ступор, если какой-то из датчиков вышел из строя или его вообще нет.
Максим44
10.02.2012, 12:45
Вот это лично мне тогда непонятно.
Я бы этот вопрос мастерам ОД задал.
В моем понимании каждый датчик должен быть независимым от других.
До ОД долековато, но как буду обязательно задам вопрос. Но схема видимо действительно работает кривовато.
До ОД далековато, но как буду обязательно задам вопрос. ............................
Дык ведь телефон же есть. :znaika:
Чай не в средневековье живём. :)
Bratandrei40
10.02.2012, 15:19
датчики предется покупать отдельно....или....снемать
Дело хозяйское, как говорится. :)
Кто-то и резину перекидывает два раза в год, а кто-то комплект (диск+резина) сразу покупает.
Так и тут.
Вот и думай. :znaika:
лучше купить отдельно
Bratandrei40
10.02.2012, 15:32
простите за не скромный вопрос ...а где можно купить эти датчики.....у офицалов они есть?...спасибо хочу купить комлект
простите за не скромный вопрос ...а где можно купить эти датчики.....у офицалов они есть...спасибо
А тему посмотреть религия не позволяет???? :) :crazy:
Озвучивались цены за комплект:
- официалы - около 18 т.р
- партнеры/неофициалы - около 12 т.р.
Bratandrei40
10.02.2012, 15:46
узнал сколько стоит комплект датчиков....26700 да уж....
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:44
спасибо большое за информацию.....
Приведенный док, мне кажется, относится к датчикам для В6, которые целиковые с соском.
Так что еще раз попрошу, может есть у кого свежая ELSA?
База ноябрь 2011 года, хотя сейчас качаю декабрьскую, но думаю ситуация не поменяется. :)
А интересно, если колеса с датчиками на морозе хранятся, им за зиму хана придет? :)
Детали, снятие и установка датчиков и тп.
bitten Apple
11.02.2012, 15:02
Детали, снятие и установка датчиков и тп.
Олег, спасибо!
Камрады, при установке или замене датчиков см. док. Моменты затяжки — всего 4 Нм!
c ауди?
Не, именно для B7
Олег, спасибо!
На Здоровье! :)
Я покупал в экзисте такие:
3AA907275 - датчик
4D0601361 - нипель
Стоят, работают, проблем нет!
Вообщем вопрос такой.
Купил Б7. Хотел зимнюю резину поставить на литые диски Sima, но у дилера сказли, что кроме как оригинальные, другие диски стоять не могут, иначе надо покупать какие-то датчики давления воздуха, иначе система контроля давления будет выдавать ошибку.
Подскажите, так ли это?
Aleksey111
12.02.2012, 11:44
помоему мусолили этот вопрос ни раз..
если ставите диски БЕЗ датчиков давления воздуха.. то система просто отключается... и включится тогда ...когда ВЫ поставите летнею резину..а именно диски с датчиками давления...
Максим44
13.02.2012, 09:25
Я покупал в экзисте такие:
3AA907275 - датчик
4D0601361 - нипель
Стоят, работают, проблем нет!
А подскажите они ставятся только на родные диски или на любые.
Выше в топике есть ответы (ПОИСК рулит). :znaika:
Начни читать хотя бы --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%917?p=1001134&viewfull=1#post1001134)
Там по ходу и текст есть, и фото, и ссылка на монтаж.
на любые!
Ну если только совсем нестандартное отвестие в диске для ниппеля....????:shock: что то такого я не представляю...
я ставил на итальянский МАК
Митяй 003
16.02.2012, 22:43
А я что-то не пойму какой смысл с диска на диск датчик переставлять,если нужно колесо разбортировать,проще обойтись одним комплектом заводских дисков с датчиками!
Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:43
А то дороговато сезонная переобувка обойдется!
А я что-то не пойму какой смысл с диска на диск датчик переставлять,если нужно колесо разбортировать,проще обойтись одним комплектом заводских дисков с датчиками!
А то дороговато сезонная переобувка обойдется!
Дык поэтому и предлагают не переставлять, а купить второй комплект датчиков и установить на зимние диски.
Тогда и разбортировать ничего не надо - датчики будут и на зиме, и на лете.