Просмотр полной версии : Система контроля давления в шинах Пассат Б7
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Дык поэтому и предлагают не переставлять, а купить второй комплект датчиков и установить на зимние диски.
Тогда и разбортировать ничего не надо - датчики будут и на зиме, и на лете.
+1. тем более датчики не свегда просто переставить. Прикипают. второй комплект - выход из проблемы
Игорь ханты
18.02.2012, 13:16
Мужики получил ответ из Экзиста по датчикам и вот что там есть:
VAG артикул 4DO 601 361 клапан контроля давления в шине, цена 711р
Beru 0535 007 001 датчик давления воздуха в покрышке, 335р
Beru RDV001 датчик давления воздуха в покрышке, 317р
на фото только сосок без прямоугольной набалдашки, что это и будет ли работать если поставить на диск?
на фото только сосок без прямоугольной набалдашки, что это и будет ли работать если поставить на диск?
нет, не будет, ещё нужен сам сенсор 3AA 907 275
sergey-b5
23.02.2012, 18:06
Сегодня забрал своего пассата))) Произведен 26 января 2012г. Датчики давления прямого измерени есть!!! Все отлично работает!
SteeleR1
23.02.2012, 19:11
Приветствую! Скажите кто как качает зимние шины R 16? Компьютер советует 3.0 сзади и 2.6 спереди... Это вообще реально?) Сорри если это уже обсуждалось, не углядел!
Игорь ханты
25.02.2012, 02:44
А мне комп советует 2,3 по обеим осям и давление в колесах соответствует, ты приглядись, может там измерение задано в других еденицах или путаешь заданное с реалом.
SteeleR1
25.02.2012, 10:50
А мне комп советует 2,3 по обеим осям и давление в колесах соответствует, ты приглядись, может там измерение задано в других еденицах или путаешь заданное с реалом.
Да по идее все то же измерение... А на лючке бензобака написанно, что при загрузки 3 человека (2.4 атмосфер), при полной загрузке (3.0 атмосфер). Вот и сужу думаю =) Ну а вообще накачал передние на 2.5 а задние на 2.6!
Сегодня забрал машину, произведена 11 января, датчики есть и все работает, ура!!!!
Vitaly 77
01.03.2012, 18:18
Друзья, кто-нибудь устанавливал датчики давления в такие диски OZ http://www.ozracing.com/car_wheels_var/OZ%20Racing/25183/RACING/ULTRALEGGERA/25502.aspx или http://www.ozracing.com/car_wheels_var/OZ%20Xline/25187/X%20LINE/LOUNGE%2010/25645.aspx? А то ни дилеры OZ, ни дилеры VW не могут ответить можно ли будет установить туда эти датчики.
Vitaly 77, у меня стоят датчики на дисках OZ на летнем комплекте... встали без проблем :)
Vitaly 77
03.03.2012, 17:36
Олег97, если не секрет, что за модель дисков?
SERG51RUS
04.03.2012, 00:10
датчики есть и все работает
А диски родные(R16) или на 17 заказывали?
Олег97, если не секрет, что за модель дисков?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39695-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1051797&viewfull=1#post1051797
пост 251.
OZ Power.
http://cartuning.kiev.ua/diski/index.php?page=0&disc_vendor_id=7&model=Power&vndr=7&diameter=18&lz=5&lk=112
;)
Vitaly 77,
OZ Rasing Power с 35 вылетом
Vitaly 77
08.03.2012, 20:54
Вот так выглядят устройства, которые устанавливаются в диски
http://i044.radikal.ru/1203/17/19c507f3cc03t.jpg (http://i044.radikal.ru/1203/17/19c507f3cc03.jpg)
Стоимость одного дачтика + вентиль (комплект) 90,6 Евро с НДС; 73,66 Евро без НДС.
Мне обошлись в итоге на 4-ре колеса за 317,4 Евро.
А диски родные(R16) или на 17 заказывали?
Стандартные комфортлайновские диски на 16.
SERG51RUS
08.03.2012, 22:04
Anton87 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/22311-Anton87) А мне менеджер сказал, что датчики будут только с 17 колёсами(за которые надо 25,7 т.р заплатить), хотя в пакете Техник они (датчики) включены.
xTheTRYx
08.03.2012, 22:13
у меня тоже стандарт 16 - датчики есть.
SERG51RUS
08.03.2012, 22:27
у меня тоже стандарт 16 - датчики есть.
Буду надеяться, что тоже будут!
Буду надеяться, что тоже будут!
Будут, никуда не денутся. А менеджер разводило конкретный. Лишь бы денег срубить. Хотя все они такие...
Всем салют! Пришла весна, я поставил обратно диски с датчиками с летней резиной вместо зимней. У кого были вопросы как включать обратно систему, так вот проехал я 500 метров и показания автоматически вывелись на экран. Перед этим искал в меню, что б подключить вручную-нет такого пункта в меню!
chistodey
08.04.2012, 17:24
Подскажите как настроить отображение давления в шинах. Единица измерения стоит "бар", а на дисплее отображаются цифры 4,1 со стороны каждого колеса и 2,3 на каждой оси авто. Неужели официалы накачали мне давление до 4,1 бар. Норма вроде 2,2 - 2,3 бар. Авто забирал 4 дня назад.
на дисплее отображаются цифры 4,1 со стороны каждого колеса и 2,3 на каждой оси авто.
Подспусти до нужного результата-погорячились, перекачали))) Какие параметры колёс ?
так вот проехал я 500 метров и показания автоматически вывелись на экран.
Надо же, не врет руководство :)
chistodey
08.04.2012, 19:52
Подспусти до нужного результата-погорячились, перекачали))) Какие параметры колёс ?
Что имеешь ввиду под параметрами колес?
R17 235/45 или другое?
Завтра попробую подспустить немного, гляну что покажет.
xTheTRYx
08.04.2012, 20:10
chistodey,их просто НЕ СПУСТИЛИ после автовоза. Чтобы минимизировать раскачку авто - колеса на заводе качают очень сильно.
chistodey
08.04.2012, 20:15
chistodey,их просто НЕ СПУСТИЛИ после автовоза. Чтобы минимизировать раскачку авто - колеса на заводе качают очень сильно.
Спасибо, не знал о таком моменте при транспортировке. Пойду норму выставлять вручную :)
2,3 на каждой оси авто
R17 235/45
Интересно! У меня размерность шин такая же. А заданное значение на каждую ось 2,4 бар. Почему так?
Комрады! У кого как?
Интересно! У меня размерность шин такая же. А заданное значение на каждую ось 2,4 бар. Почему так?
Комрады! У кого как?
Смотришь крышку бензобака и не паришься.
Насколько я помню, то там присутствуют два значения - 2,4 (частичная загрузка) и 2,6 (полная загрузка).
Отклонения в ту или иную сторону - это на собственные предпочтения.
Насколько я помню, то там присутствуют два значения - 2,4 (частичная загрузка) и 2,6 (полная загрузка).
Это для передней оси. Для задней там до 3,0 при полной загрузке, по моему. На память не скажу. С работы поеду, посмотрю. Но странно, кому-то с завода выставляют 2,3, а кому-то 2,4 ??? В чем-то смысл должен быть???
Это для передней оси. Для задней там до 3,0 при полной загрузке, по моему. На память не скажу. С работы поеду, посмотрю. Но странно, кому-то с завода выставляют 2,3, а кому-то 2,4 ??? В чем-то смысл должен быть???
У меня 2.3 стоит, вроде самый оптимал "не жестко-не мягко". Если до 3.0 докачать, то ИМХО очень жестко будет.
P.S. А чем чревата езда на недокачанных колесах, кроме сильного износа протектора шины?
............................
Но странно, кому-то с завода выставляют 2,3, а кому-то 2,4 ??? В чем-то смысл должен быть???
С завода вообще может быть около 4.0, а то и более. Обычно колеблется в районе 3.0-3.5.
Это своего рода транспортировочное давление.
........................
P.S. А чем чревата езда на недокачанных колесах, кроме сильного износа протектора шины?
Лично я не заморачивался сильно по этому поводу, но....
Однозначного ответа на такой вопрос нет.
Причина хотя бы на одном примере - езда по рыхлому песку.
Ведь на более жестком протекторе сложнее ехать, чем на мягком. Но и с большОй скоростью не поедешь. Значит повышенного износа и не будет в полном понимании этого слова.
А на скорости есть еще и такой момент - машину может уводить в сторону. Опасно!!!!
Дуськин, Anton87!
Вы меня не поняли. Я говорю про то, что когда смотришь на дисплее давление в шинах, то помимо показателей на каждое колесо, есть по центру два номинальных показателя для каждой оси. Так вот в моем случае (если установлен параметр "не полная загрузка") - это 2,4 для переда и зада. А вот в случае chistodey - эти два параметра 2,3 для переда и зада (это видно из его сообщения).
Причем, эти параметры самому не установить. Их заносят, либо на заводе, либо у дилера можно перепрограммировать. Просто у chistodey с завода установлено 2,3, а у меня 2,4???
Чревата сильным разогревом шины , особенно на высоких скоростях, как следствие сильный износ ( снижение общего ресурса) и более высокая вероятность разрушения шины. Так же на недокаченных шинах "размазанные" реакции на работу рулем, часто недокаченная резина начинает "визжать" при торможении и старте. Тут конечно многое зависит от степени недокаченности, на Пассате еще не проверял, но думаю , что при давлении 2 - 2,1 можно и не заметить этих проявлений, а вот при более низком давлении уже можно почувствовать. Ну и последнее - увеличивается сопротивление качению , отсюда и увеличение расхода топлива.
Дуськин, Anton87!
Вы меня не поняли. Я говорю про то, что когда смотришь на дисплее давление в шинах, то помимо показателей на каждое колесо, есть по центру два номинальных показателя для каждой оси. Так вот в моем случае (если установлен параметр "не полная загрузка") - это 2,4 для переда и зада. А вот в случае chistodey - эти два параметра 2,3 для переда и зада (это видно из его сообщения).
Причем, эти параметры самому не установить. Их заносят, либо на заводе, либо у дилера можно перепрограммировать. Просто у chistodey с завода установлено 2,3, а у меня 2,4???
А какая комплектация? Если 16-е колеса, то давление меньше!
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:46
У меня на компресоре не правильно показывал манометр, и так получилось, что ездил с недокачаными шинами. Примерно 1.8-1.9 было... С передними колесами нормально все, а задние (внутренняя их часть) стерлись в хлам за 10 т.км. Я грешу на то, что задние колеса немного завалены! Это их нормальное состояние.
А какая комплектация? Если 16-е колеса, то давление меньше!
Да в том то и дело, что колеса одинаковые (235/45 R17)! Об этом идет речь начиная с 522-го поста.
На сарае в холодном состоянии 2,7 прописано.
Так вот в моем случае (если установлен параметр "не полная загрузка") - это 2,4 для переда и зада. А вот в случае chistodey - эти два параметра 2,3
Двигателя и коробки одинаковы? Тип кузова?
Не удивлюсь, если у него не DSG, а ручка. Или 1.4л. Которые, как бы, легче...
Двигателя и коробки одинаковы? Тип кузова?
Не удивлюсь, если у него не DSG, а ручка. Или 1.4л. Которые, как бы, легче...
На 1,4 17-е колеса недоступны.
А вот разница в типе кузова и/или в коробке? Может здесь собака и зарыта!?
Я когда поставил летние колеса при подключении системы контроля давления в шинах было написано "включен режим средней загрузки" Я так понимаю, что есть режим полной загрузки и малой загрузки! Средняя загрузка включается по умолчанию, а полная и малая вручную! Вы там ни чего не меняли? Может случайно как то?
Да в том то и дело, что колеса одинаковые (235/45 R17)! Об этом идет речь начиная с 522-го поста.
Да нет, не одинаковые. У меня r16 и давление меньше.
Anton87, я извиняюсь, но ты опять не понял. Твои 16-е колеса здесь не причем. Одинаковые колеса у меня и у chistodey. Говорю же, прочитай с 522-го поста, если интересно конечно.
Сообщение добавлено в 17:53, предыдущее сообщение было в 14:44
Я когда поставил летние колеса при подключении системы контроля давления в шинах было написано "включен режим средней загрузки" Я так понимаю, что есть режим полной загрузки и малой загрузки! Средняя загрузка включается по умолчанию, а полная и малая вручную! Вы там ни чего не меняли? Может случайно как то?
Nativ! У меня на выбор два варианта на дисплее: частичная и полная загрузка.
частичная - перед 2,4; зад 2,4
полная - перед 2,6; зад 3,0.
Точно также написано на наклейке бензобака.
А на мой изначальный вопрос (про 2,3 и 2,4), скорее всего bil дал правильное предположение.
chistodey! У тебя механика или автомат?
bitten Apple
09.04.2012, 18:26
На сарае в холодном состоянии 2,7 прописано.
А на моем для 16" и 17" при частичной загрузке прописано по 2,3 бар в каждом колесе.
О как! За полгода передумали, что ли? :shock:
А на моем для 16" и 17" при частичной загрузке прописано по 2,3 бар в каждом колесе.
О как! За полгода передумали, что ли? :shock:
Андрюх, у тебя нанотитанокарбоновый облегчённый вариант варианта ))))
Ну я им тоже не верю, качаю не 2,7 а 2,5 :) тем более что с моим весом что я сел в машину что не сел ))))))
Если 16-е колеса, то давление меньше!
Да ну.... Это в честь чего? Величина давления в колёсах напрямую зависит от массы автомобиля.
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:24
Я когда поставил летние колеса при подключении системы контроля давления в шинах было написано "включен режим средней загрузки"
Это как? Есть режим полной и частичной нагрузки.
Да ну.... Это в честь чего? Величина давления в колёсах напрямую зависит от массы автомобиля.
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:24
Это как? Есть режим полной и частичной нагрузки.
От высоты профиля так же зависит
Ну, частичной! Давно менял колеса перепутал...
Pavlovsky
10.04.2012, 15:25
Не понимаю, как на большинстве машин написано 2.4, а комрад ставит 2.3?
Тем более, что 2.4 - давление на холодной резине. у меня периодически после езды активной до 2.6 поднимается.
От высоты профиля так же зависит
С зтого места, пожалуйста, подробнее...
С зтого места, пожалуйста, подробнее...
Не могу сейчас сказать точно, т.к. В6-й продан, но по моему там не 2.4 было указано на лючке (колеса в стандарте шли 16-е), пошел в шкоду центр сходил, через дорогу находится, по открывал там бензобаки и обнаружил, что на Октавии с колесами 16" написано 2,1 при частичной загрузке, на 17" 2.4. Камрады у кого 16"-ые колеса? Посмотрите пожалуйста..
Не понимаю, как на большинстве машин написано 2.4, а комрад ставит 2.3?
Тем более, что 2.4 - давление на холодной резине. у меня периодически после езды активной до 2.6 поднимается.
Если написано на бортовом компьютере - "2,3 - ОК", то 2,3 качаю соответственно. Нафига мне 2,4 и 2,6???
Если написано на бортовом компьютере - "2,3 - ОК", то 2,3 качаю соответственно. Нафига мне 2,4 и 2,6???
Мужчины! Не горячитесь.... Истина где-то по середине. Её можно узнать , поговорив с инженерами ВАГа. Есть закон о защите прав потребителя. Продавец страхуется и ставит цифры среднестатистические, которые носят рекомендательный характер. Б7 может купить и недоумок, накачать 1атм. и убить машину, главное, что бы сам остался жив.Кто будет виноват в этой ситуации? Можно продолжать и дальше, насколько хватит фантазии. Для информации- у моего друга тоёта камри 6 цилиндровая. Она тяжелее б7, примерно на 200-300кг. Он качает 2.2атм. и вполне счастлив уже многие годы. Желаю всем здоровья и благополучая.
Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 15:51
Камрады у кого 16"-ые колеса? Посмотрите пожалуйста..
У меня на б7 16-ые колёса. Написано 2.4
maxim1007
10.04.2012, 18:35
Приветствую всех!
Не подскажите, есть ли на запасном колесе датчик давления?
xTheTRYx
10.04.2012, 18:57
maxim1007,конешно нет...
Не подскажите, есть ли на запасном колесе датчик давления?
Есть! Доставал запаску, смотрел!
Конечно есть! Чем оно хуже других не запасных колес? )))
Pavlovsky
10.04.2012, 20:08
По поводу веса+марка авто и ее модель для определения давления, так у меня Паджеро Спорт был... на нем давление в колесах 2.2 было по КЗОТу)))
Заменил резину на лето. Шиномонтажники спросили как ставить колеса - на свои старые места или в соответствии с балансировкой. Мол с датчиками может быть путаница. Согласился поставить в соответствии с отбалансированностью - те что лучше вперед. Теперь бывшее заднее стоит впереди а на дисплее где давление оно обозначено сзади, как раньше стояло. Возможно ошибаюсь. Как то обсуждали этот вопрос, но точного ответа по моему не было. Если колеса менять местами они на дисплее тоже на новые места встанут? Есть мысли, опыт?
Если колеса менять местами они на дисплее тоже на новые места встанут? Есть мысли, опыт?
Я бы проверил... Ну люблю я экспериментальное подтверждение.
Спустил бы колесо до 2.0 и проехал вокруг дома, чтоб показания устаканились...
Но я пока ждун. Еще два месяца теорию изучать буду :)
xTheTRYx
11.04.2012, 13:54
bastpe,в датчиках не написано откуда колесо... по антенне определяет где датчик.
a_l_e_x_106
11.04.2012, 14:34
Заменил резину на лето. Шиномонтажники спросили как ставить колеса - на свои старые места или в соответствии с балансировкой. Мол с датчиками может быть путаница. Согласился поставить в соответствии с отбалансированностью - те что лучше вперед. Теперь бывшее заднее стоит впереди а на дисплее где давление оно обозначено сзади, как раньше стояло. Возможно ошибаюсь. Как то обсуждали этот вопрос, но точного ответа по моему не было. Если колеса менять местами они на дисплее тоже на новые места встанут? Есть мысли, опыт?
у вас балансировка колес разная ,это что за хрень, балансировка делается без привязки к установке колеса
нормальные шиномонтажники балансируют колеса а не предлагают чушь
..................
Если колеса менять местами они на дисплее тоже на новые места встанут? Есть мысли, опыт?
Опыта нет, но, если честно, то я поржал над таким высказыванием/вопросом.
Попробуй в этом случае ответить сам себе:
"А если я купил датчики в магазине и поставил, что они показывать будут? Ценник в магазине?" :shock: :vah02: :lol:
А если серьезно, то моё ИМХО - меняй колеса, как нравится, т.к. датчикам и Системе пофигу.
Konsivan
11.04.2012, 15:02
проверил как говориться на себе, вернее на своих колесах, ребята при шиномантаже таскали пустое колесо
к каждой арке, на мфа показания менялись но только после вставить вытащить ключ,
пробовали подносить одно накаченное другое пустое, показывает пустое (не обманешь)
p.s. не совсем пустое, было 0.4
балансировка делается без привязки к установке колеса
Это безусловно.
И если все колеса новые, ровные, одинаковые, то куда ставить без разницы.
Но на практике даже в свежекупленных колесах из одной партии на новых дисках бывают ма-а-а-аленькие ньюансы: где-то грузиков побольше повешено, где-то колесо чуть-чуть кривое (именно чуть-чуть, замена не требуется).
И исходя из таких вот наблюдений в процессе балансировки, нормальные шиномонтажники советуют, какие колеса ставить вперед, где нагрузка побольше во всех направлениях, или назад, где шинам жить проще.
xTheTRYx
11.04.2012, 18:50
у вас балансировка колес разная ,это что за хрень, балансировка делается без привязки к установке колеса
нормальные шиномонтажники балансируют колеса а не предлагают чушь
колеса меняются местами для равномерного износа. Задние едут вперед, причем по диагонали. На след сезон они едут ПРЯМО вперед, потом опять по диагонали... То есть заднее правое становится передним левым. Резина на приводных колесах сильнее изнашивается, резина со стороны водителя, при условии что он ездит один, тоже изнашивается сильнее.
колеса меняются местами для равномерного износа. Задние едут вперед, причем по диагонали. На след сезон они едут ПРЯМО вперед, потом опять по диагонали... То есть заднее правое становится передним левым.
xTheTRYx, ну ты сейчас научишь камрадов.... :crazy: :shock: :vah02:
А где уточнения, для каких это колес?
Где упоминания о направленности протектора?
Рекомендуемый порядок ротации колес, укомплектованных шинами с НЕнаправленным протектором
http://sklad-13rus.ru/jpg/15/fotos/@_1/1_14_2a.jpg
Рекомендуемый порядок ротации колес, укомплектованных шинами с направленным протектором
http://sklad-13rus.ru/jpg/15/fotos/@_1/1_14_2b.jpg
xTheTRYx
11.04.2012, 19:05
Дуськин,ты тоже самое и запостил - картинкой... По диагонали, а потом прямо. Направленные по науке - надо пересабрать - перевернуть диски в покрышке - и передвигать так же - по диагонали, потом прямо.
Дуськин,ты тоже самое и запостил - картинкой... По диагонали, а потом прямо.
................................
Прекращай троллить :znaika: и пытаться выставить так, что я полностью повторил твои слова. :crazy:
Я тебе реально и словами, и картинками показал ошибку в твоем совете.
А для начала почитай про разницу в протекторах:
- направленный рисунок
- НЕнаправленный рисунок.
И я буду о-о-о-о-очень долго смеяться, когда ты, например правое заднее колесо с резиной Нокиан 5 поставишь вместо левого переднего. :lol: :vah02:
.......................
Направленные по науке - надо пересабрать - перевернуть диски в покрышке - и передвигать так же - по диагонали, потом прямо.
Как называется эта наука? :)
И на моих картинках колеса В СБОРЕ(!) :znaika:
Если ты мазохист, то перекидывай резину с дисков каждые полгода. :)
Плати за это, а также думай, чтобы тебе на шиномонтаже боковины не попортили. :crazy:
Я предполагаю, что большинство Пассатоводов этим гимором не заморачиваются, а оперируют комплектами в сборе.
xTheTRYx
11.04.2012, 19:34
Дуськин, я то согласен я троль но ты блин, тоже такой жирный тролище... Выдергиваешь посты кусками и пытаешься на этом что-то строить.
chistodey
11.04.2012, 21:02
Anton87, я извиняюсь, но ты опять не понял. Твои 16-е колеса здесь не причем. Одинаковые колеса у меня и у chistodey. Говорю же, прочитай с 522-го поста, если интересно конечно.
Сообщение добавлено в 17:53, предыдущее сообщение было в 14:44
Nativ! У меня на выбор два варианта на дисплее: частичная и полная загрузка.
частичная - перед 2,4; зад 2,4
полная - перед 2,6; зад 3,0.
Точно также написано на наклейке бензобака.
А на мой изначальный вопрос (про 2,3 и 2,4), скорее всего bil дал правильное предположение.
chistodey! У тебя механика или автомат?
Авто у меня Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7, Highline, Technic, Multimedia Колеса R17 235/45
Давление прописано на лючке бензобака (так же отображенное в бортовом компьютере)
частичная - перед 2,3; зад 2,3
полная - перед 2,6; зад 3,0
Авто сошел с конвейера в конце января 2012 года
Да, все верно - датчики давления не привязаны к конкретному местоположению. После шиномонтажки выехал, минут через 15 давление в шинах подскочило до 2,7 (качали 2,4). И это при погоде +21. Вечером заскочил к ним попросил на горячей резине до 2,4 скинуть, на холодной в этом случае будет 2,1-2,2. Слишком дороги разбиты по весне, так что в самый раз. Так вот когда стравливали на заведенной машине - на дисплее сразу менялось показание давления именно того колеса с которого стравливали.
Vitaly 77
11.04.2012, 21:37
bastpe, как уже писали наши одноклубники: любое колесо, даже если оно когда-то стояло, например, на задней оси слева, и, если его поставить на переднюю ось справа, то система контроля давления воздуха в шине будет отображать давление воздуха внутри данного колеса, как установленного на передней оси справа. Проверено :) В том числе, когда покупаешь комплект датчиков и устанавливаешь их на новые диски, то система сама определяет где и какое колесо установлено.
Vitaly 77,
еще наши одноклубники как-то писали что у каждого датчика может быть свой ID и бортовая система их различает и прописывает каждый датчик на определенное место установки. При замене датчика на новый (при поломке) система регистрирует его вместо старого опять же по ID по запросу на дисплей о замене. Это было предположение, такая система похоже используется в каких-то машинах. Отсюда и вопрос возник, да и шиномонтажники не зря спросили - значит есть такое.
Vitaly 77
11.04.2012, 22:11
bastpe, В принципе многое объяснено в файле, расположенном по указанной ссылке http://comfortsystem.spb.ru/docs/347_tires_control.pdf, хотя похоже, что некоторая информация в нём уже устарела.
bitten Apple
11.04.2012, 23:30
bastpe, В принципе многое объяснено в файле, расположенном по указанной ссылке http://comfortsystem.spb.ru/docs/347_tires_control.pdf, хотя похоже, что некоторая информация в нём уже устарела.
По ссылке описана совсем другая система, которая ставилась на В6. Общего у систем контроля давления на В6 и В7 ничего нет.
См. страничку из SSP #488. В ней как раз подробно и доступно описана работа системы контроля давления в шинах на B7:
47177
Авто у меня Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7, Highline, Technic, Multimedia Колеса R17 235/45
Давление прописано на лючке бензобака (так же отображенное в бортовом компьютере)
полная - перед 2,6; зад 2,9
Я тогда ничего не пойму???
(к сведению, моя произведена в середине июля 2011 г.)
bil, прошу обратить внимание на это сообщение.
полная - перед 2,6; зад 2,9
У меня тоже седан 1.8, 7DSG, Highline, Technic, Multimedia с навигацией.
И на лючке и в бортовом компе - 2,4 при частичной загрузке
Машина произведена в июне 2011.
chistodey
12.04.2012, 12:52
Я тогда ничего не пойму???
(к сведению, моя произведена в середине июля 2011 г.)
Илья Ч, я немного ошибся в своем посте выше.
полная - перед 2,6; зад 3,0 (а не 2,9 как я написал)
Теперь все верно написал. Получается у нас с тобой разница только в рекомендации по давлению на частично загруженной авто.
У тебя марка шин какая? Может покрышки другие стали ставить и поэтому давление другое предлагают..
По ссылке описана совсем другая система, которая ставилась на В6. Общего у систем контроля давления на В6 и В7 ничего нет.
См. страничку из SSP #488. В ней как раз подробно и доступно описана работа системы контроля давления в шинах на B7:
47177
Ага, значит все же датчики имеют ID и привязываются системой к конкретному местоположению колеса. Только система меняет привязку при перестановке колес, а не привязывает их к определенному месту раз и навсегда. Поэтому на дисплее показание переносится на новое положение колеса. Разобрались.
Может покрышки другие стали ставить и поэтому давление другое предлагают..
Шины у меня Continental Conti Seal (не прокалывающиеся).
Но, мы ведь каждый сезон меняем шины на летние, зимние. И нет требований ездить именно с таким давлением именно на шинах определенной марки.
К тому же опять читаю руководство на стр. 349 справа внизу: "Нормы давления для штатных шин - всесезонных, летних и зимних - приведены на специальной наклейке".
Слово "штатных" подразумевает размерность, которая у нас одинаковая R17 235/45. Так что думаю дело не в шинах.
Кстати, хочу отметить, как грамотно и логично составлено руководство. Ответ в нем есть на любой вопрос. В конце есть алфавитный указатель, очень удобно, не нужно выискивать в оглавлении.
..................................
К тому же опять читаю руководство на стр. 349 справа внизу: "Нормы давления для штатных шин - всесезонных, летних и зимних - приведены на специальной наклейке".
Слово "штатных" подразумевает размерность, которая у нас одинаковая R17 235/45.
Поправлю чуток.
Слово "штатных" подразумевает размерность, которая предусмотрена заводом-изготовителем на конкретный тип/модель авто.
К примеру, размер R17 235/45 - это просто стоковый для Хая.
Но ведь есть еще и другие штатные размеры для того же Хая.
Илья Ч, я немного ошибся в своем посте выше.
полная - перед 2,6; зад 3,0 (а не 2,9 как я написал)
Теперь все верно написал. Получается у нас с тобой разница только в рекомендации по давлению на частично загруженной авто.
У тебя марка шин какая? Может покрышки другие стали ставить и поэтому давление другое предлагают..
Я чего то не понимаю давление норматив. давление у всех разное.
у меня на наклейке R 17 частичная загрузка 2,5-2,5 Ат
полная 2,7-3,0 Ат.
К примеру, размер R17 235/45 - это просто стоковый для Хая.
Но ведь есть еще и другие штатные размеры для того же Хая.
Не пойму причем здесь: "другие штатные размеры для того же Хая"???
Ведь если на заводе будут установлены, например R18 235/40 на тот же Хай, то для них и давление будет требоваться скорее всего другое. Соответственно и наклейка будет с другими показателями. И заводом предполагается, что человек не будет оступать от этой размерности (не зря же ставят всесезонные шины). Ну а если захочет на зиму поставить меньшего радиуса с большим профилем, то и должен будет уточнить уже для этих колес требуемое давление.
Я так это понимаю, или я не прав?
Не пойму причем здесь: "другие штатные размеры для того же Хая"???
Ведь если на заводе будут установлены, например R18 235/40 на тот же Хай, то для них и давление будет требоваться скорее всего другое. Соответственно и наклейка будет с другими показателями. И заводом предполагается, что человек не будет оступать от этой размерности (не зря же ставят всесезонные шины). Ну а если захочет на зиму поставить меньшего радиуса с большим профилем, то и должен будет уточнить уже для этих колес требуемое давление.
Здесь ходит мнение, что не имеет значение какая резина и какой размер. Давление должно быть одинаково....
P.S. По этому поводу я в корне не согласен...
Vitaly 77
12.04.2012, 18:57
bitten Apple, я имел в виду, что общий принцип действия по данному руководству можно понять и вообще просто почитать для самообразования, а так же я указал выше, что некоторая информация уже устарела. Кстати, кроме В6 там описывались системы, которые устанавливались на Touareg и Phaeton.
Vladimir-UZL
12.04.2012, 19:06
235/45R17,на наклейке и дисплее 2,3 ,но после того как угробил в яме одну покрышку установил в круг 2,7 ,по жесткости качения изменений не заметил,но ямы ловил уже без последствий,дорог НЕТ в принципе по этой весне.Знакомый поляк вместо слова ямы употреблял слово дыры,а ведь действительно дыры на дороге,так как яма все же имеет дно.
Интересно что помимо давления датчики передают и температуру в шине,судя по описанию,почему бы и этот показатель не вывести на дисплей ради интереса?
Других идей пока нет. Возможно, турок взял не ту наклейку :)
..................................
Ведь если на заводе будут установлены, например R18 235/40 на тот же Хай, то для них и давление будет требоваться скорее всего другое. Соответственно и наклейка будет с другими показателями.
........................................
Если такой подход, то я с тобой согласен.
Я имел в виду немного другое относительно слова "штатный". Поэтому так и ответил в прошлый раз.
Здесь ходит мнение, что не имеет значение какая резина и какой размер. Давление должно быть одинаково....
P.S. По этому поводу я в корне не согласен...
Я, например тоже.
Почему-то у меня в голове сидит это - чем меньше профиль, тем больше давление должно быть.
Может я устарел, и что-то переменилось????
Неприятная ситуация произошла с одним из датчиков давления шин. Когда меняли колеса не смогли выкрутить нипель, он там развалился. Слава богу в запаске тоже есть датчик, который и поставили. Чего мне делать с нипелем, кто знает? Продается ли отдельно эта часть с нипелем, которая прикручивается к датчику. Не знаю понятно объяснил или нет, могу попозже с фотками объяснить.
bitten Apple
14.04.2012, 02:43
Неприятная ситуация произошла с одним из датчиков давления шин. Когда меняли колеса не смогли выкрутить нипель, он там развалился. Слава богу в запаске тоже есть датчик, который и поставили. Чего мне делать с нипелем, кто знает? Продается ли отдельно эта часть с нипелем, которая прикручивается к датчику. Не знаю понятно объяснил или нет, могу попозже с фотками объяснить.
Система в колесе состоит из двух частей. Вентиля с шайбой, гайкой и колпачком. И самого датчика.
В этой теме сообщение №515 от камрада Vitaly 77 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Б7?p=1059545&viewfull=1#post1059545) — там есть хорошее фото (http://i044.radikal.ru/1203/17/19c507f3cc03.jpg), видны все элементы и номера деталей :wave:
Вчера переобулся. Поставил штатные шины на дисках(R17 235/45) В монтаже спросили давление, открыл лючек, там 2,4 по кругу. Пока ехал с монтажа домой (метров 200) звякнул колокольчик, появился и исчез желтый знак(проверьте шины). Зашел в БК, там по кругу стоит 2,4. Реально на 3 колесах 2,3, на одном 2,2. Потом подкачаю. Это я к тому, что система контроля, безболезненно перестроилась зимой с комплекта колес с датчиком на комплект колес зимних без датчика и весной обратно. А помню столько переживаний было осенью. Официалы пугали, что система будет постоянно верещать и т.д. Но все сработало логично и без сбоев.
Шины у меня Continental Conti Seal (не прокалывающиеся)
Поправлюсь, Continental ContiSportContact 3 c технологией Conti Seal.
kurossio
16.04.2012, 07:58
Vl@d,честно говоря я не видел пассовских датчиков... А все что видел крепились ремнем в середине диска... ежели их видно снаружи то тогда нет проблемм) мб фото найдете для принимающих автомобили к примеру?
Нашел но судя по всему их и так не определить без спуска шины... Интересно а криворукие на шиномантаже могут их оборвать случайно?
http://www.hamann-motorsport.de/uploads/tx_templavoila/sensoren_17.jpg
А эти датчики переставляются с диска на диск или всё стационарно? Если докупать, кто-нть в курсе сколько стоит комплект?
Сообщение добавлено в 06:58, предыдущее сообщение было в 06:55
опа, про цену выяснил... А вот можно ли их переставлять? Судя по конструкции они должны сниматься...
................
А вот можно ли их переставлять? Судя по конструкции они должны сниматься...
Можно.
Но вот стОит ли?????
Почитай хотя бы --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%917?p=1044583&viewfull=1#post1044583)
Вчера переобулся. Поставил штатные шины на дисках(R17 235/45) В монтаже спросили давление, открыл лючек, там 2,4 по кругу. Пока ехал с монтажа домой (метров 200) звякнул колокольчик, появился и исчез желтый знак(проверьте шины). Зашел в БК, там по кругу стоит 2,4. Реально на 3 колесах 2,3, на одном 2,2. Потом подкачаю. Это я к тому, что система контроля, безболезненно перестроилась зимой с комплекта колес с датчиком на комплект колес зимних без датчика и весной обратно. А помню столько переживаний было осенью. Официалы пугали, что система будет постоянно верещать и т.д. Но все сработало логично и без сбоев.
+1.
Подтверждаю.
Сегодня прошел аналогичную процедуру и тоже на таких же типоразмерах колес.
При этом мне даже уезжать не надо было - перед сервисом хорошая площадка. Я просто покатался туда-сюда и увидел - на всех четырех колесах 2.4.
У меня не было сообщения "Проверьте шины", а было упоминание, что система настроена на частичную загрузку.
Пока ехал домой давление на всех четырех стало 2.6. Значит система работает.
romkinamor
19.04.2012, 09:22
А вот у меня возникла проблема. Поставил новые диски без датчиков давления, первые два дня все было ок (система сама отключилась), а на третий день сначала индикатор давления замигал (60-70 секунд, как в руководстве и описано), потом загорелся и горит постоянно.
Через бортовой компьютер систему контроля давления отключить не получается: захожу в меню - снамаю галку - выхожу из меню - через 2 минуты снова звуковой сигнал и мигающий индикатор (галочка в меню опять стоит).
Как это устранить ? Ехать в СЦ ?
..................
Ехать в СЦ ?
Я бы заехал.
А вот у меня возникла проблема. Поставил новые диски без датчиков давления, первые два дня все было ок (система сама отключилась), а на третий день сначала индикатор давления замигал (60-70 секунд, как в руководстве и описано), потом загорелся и горит постоянно.
Через бортовой компьютер систему контроля давления отключить не получается: захожу в меню - снамаю галку - выхожу из меню - через 2 минуты снова звуковой сигнал и мигающий индикатор (галочка в меню опять стоит).
устранить это можно путем покупки и установки датчиков давления воздуха..)) систему контроля давл. возд. в шинах, путем подключения сканера VAG заглушить тоже не возможно..)) выхода два.. либо закрыть глаза на ошибку, либо все-таки разориться на датчики
.....................
выхода два.. либо закрыть глаза на ошибку, либо все-таки разориться на датчики
Как это закрыть?
Система должна была правильно отработать, когда НЕ обнаружила датчиков.
Пусть механики ОД теперь проверяют причину некорректного поведения.
На датчики он всегда разориться успеет, но это не выход.
К тому же, а вдруг у него напряг с деньгами на датчики? 12-18 тыс руб - это все-таки не хухры-мухры.
просто я с этим уже сталкивался, если нет датчиков на дисках.. попытался отключить систему сканером.. в Ауди такое можно было делать, а в Пассате уже нельзя)) остается купить датчики:)
просто я с этим уже сталкивался, если нет датчиков на дисках.. попытался отключить систему сканером.. в Ауди такое можно было делать, а в Пассате уже нельзя)) остается купить датчики:)
Это самый легкий выход, но затратный по бюджету.
ИМХО второй способ (настроить Систему у ОД) - это первоочередная вещь.
А покупать датчики или нет - это уже дело автовладельца.
Не должно быть обязаловки, а именно езды только с датчиками.
просто я с этим уже сталкивался, если нет датчиков на дисках.. попытался отключить систему сканером..
Никакого сканера быть не должно!
Пожалуйста откройте руководство на стр. 279 и читайте первый же абзац: "При начале поездки система автоматически выключается, если на автомобиле установлен комплект шин без датчиков..."
Это самый легкий выход, но затратный по бюджету.
ИМХО второй способ (настроить Систему у ОД) - это первоочередная вещь.
А покупать датчики или нет - это уже дело автовладельца.
Не должно быть обязаловки, а именно езды только с датчиками.
так система не видит датчиков из-за того, что их нет :) поэтому встает в аварийный режим..)) заглушить ее в мозгах невозможно (был я у ОД осенью прошлого года) ответ ОД установить датчики :)
так система не видит датчиков из-за того, что их нет :) поэтому встает в аварийный режим..)) заглушить ее в мозгах невозможно (был я у ОД осенью прошлого года) ответ ОД установить датчики :)
Это ответ не ОД, а горе-механика этого ОД.
Гнать такого механика с работы, если он не видит (не знает) этого:
Никакого сканера быть не должно!
Пожалуйста откройте руководство на стр. 279 и читайте первый же абзац: "При начале поездки система автоматически выключается, если на автомобиле установлен комплект шин без датчиков..."
Вот пусть и настраивают механики Систему, а не ищут повода посадить клиента на бабки.
Я уже это публиковал выше:
47539
Вот пусть и настраивают механики, а не ищут повода посадить клиента на бабки.
Согласен, полностью.
Это ответ не ОД, а горе-механика этого ОД.
Гнать такого механика с работы, если он не видит (не знает) этого:
Вот пусть и настраивают механики Систему, а не ищут повода посадить клиента на бабки.
Я уже это публиковал выше:
47539
там нет ни слова о том, как ведет себя система позже, после пары дней эксплуатации..
сначала загорается ошибка о проколе колеса на 50-70 секунд (как описывалось комрадом ранее), затем эта лампочка просто не гаснет и решить эту проблему сканером не получается (путем убирания сканером в программе галочки)..
еще раз повторюсь, у меня не получилось без установки датчиков.. ездил, кроме ОД к знакомым, которые занимаются VAG-ом.. пытались залезть в меню мозгов автомобиля...:)
там нет ни слова о том, как ведет себя система позже, после пары дней эксплуатации..
...........................
Так поэтому и советуем ему подъехать к ОД, чтобы проверить.
.............................
сначала загорается ошибка о проколе колеса на 50-70 секунд (как описывалось комрадом ранее), затем эта лампочка просто не гаснет и решить эту проблему сканером не получается (путем убирания сканером в программе галочки)..
......................
Где ты у него это увидел? :shock:
У него никакого прокола не было.
У него вообще непонятная ситуация возникла, если верить тому, что он описывает:
Чувствуешь разницу?
У него при ОТСУТСТВИИ датчиков и отключенной в связи с этим Системе возникла фигня какая-то :shock: - в меню БК есть (появилась) возможность управлять Системой.
Как такое может быть? :shock:
По идее без датчиков ни Система не активируется, ни пункта меню в БК не должно быть.
Если есть датчики, то в соответствующем меню БК:
- первая страница - это информация по давлению шин
- вторая страница - это информация о следующем ТО
Если нет датчиков, то в соответствующем меню БК:
- первая страница - это информация о следующем ТО
- больше никаких страниц нет
Вот именно это и надо ему устранить посредством механиков ОД.
Откуда у него при отсутствии датчиков есть еще один пункт меню, которого быть не должно?
.............................
еще раз повторюсь, у меня не получилось без установки датчиков.. ездил, кроме ОД к знакомым, которые занимаются VAG-ом.. пытались залезть в меню мозгов автомобиля...:)
Тоже еще раз повторюсь.
Установка датчиков - НЕ выход.
Надо устранять причину сбоя Системы. Это забота ОД, причем по гарантии.
Дуськин, я просто сталкивался с этой проблемой отсутствия датчиков .. пусть он обратится к ОД, я тоже ЗА, а еще пусть отпишется.. и все станет ясно.. так сказать поживем, увидим..:)
чудес не бывает .. скорее всего не там отключали
Моя ситуация:
Зимний комплект без датчиков. После его установки метров через 500-700 система контроля отключилась с каким-то предупреждающим сообщением (сейчас уже не вспомню его). Соответствующая страничка в меню тоже исчезла.
Проездил всю зиму без каких-либо сообщений, на БК была доступна одна страничка, с предупреждением о ТО.
После установки летних колес (стоковые, с датчиками), почти сразу система их нашла.
Вывод, если позволите:
Если система не обнаруживает сигнала от датчиков, она делает вывод об их отсутствии и автоматически отключается до лучших времен, предварительно проинформировав водителя.
В описанном выше случае, по всей видимости, система какой-то сигнал все-таки видит и поэтому не глушится полностью. Может, это датчик запаски фонит?
Все вышеописанное ИМХО
у меня, когда диски были без датчиков, в меню на дисплее вместо колес были прочерки.. а когда загоралась индикация об ошибке в системе, то появлялись показания давления в шинах, причем около 3.0 атм.
причина активизации, как я заметил, была наезд на препятствие одной стороной автомобиля, например бордюрный камень..
Может быть идет речь о разных системах контроля давления???
Может быть идет речь о разных системах контроля давления???
Ну то, что у Олег97 есть соответствующий пакет - это видно из подписи. Значит у него Система прямого измерения.
А вот что у romkinamor????? Теперь остается только гадать. Может косвенного измерения????
А вот как она работает и отображается, я не знаю, т.к. не видел.
ЗЫ.
А может как-то пакет Мультимедиа со своим цветным дисплеем как-то влияет????
Хотя не должен.
Добрый вечер! Где то видел номера датчиков + крепления для колес, искать как то времени нет! Неподскажите компл. Хайлан. Спасибо (готовлюсь к приобретению авто + комплект на зиму).
Добрый вечер! Где то видел номера датчиков + крепления для колес, искать как то времени нет! Неподскажите компл. Хайлан. Спасибо (готовлюсь к приобретению авто + комплект на зиму).
Ну и лодыри пошли...... :shock: :vah02:
Здесь в топике всё есть.
1. http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%917?p=991297&viewfull=1#post991297
2. http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%917?p=1003393&viewfull=1#post1003393
bitten Apple
19.04.2012, 19:21
Поменял вчера зимние колеса с датчиками на летние штатные, с датчиками. MFA Premium.
После перестановки колес и запуска двигателя система показывала давление в зимних (немного повышенное из-за температуры). Не знаю, из-за того, что зимние лежали в багажнике, или просто по старой памяти :)
Проехав буквально 50 м на MFA вместо давления появились прочерки:
47542
Еще метров через 200 нарисовалось новое правильное давление. Никаких гонтов и т.п. не было. Всё тихо и мирно:
47543
ps: кстсти, в Variant удобно поместил 4 колеса 235/45R17 вертикально. Небольшой промежуток сбоку заделал попавшимися под руку в гараже друга сумкакми :lol: Это чтобы не болтало:
47541
Ну и до кучи табличка с давлением от моего Variant TDI:
47544
Ну и до кучи табличка с давлением от моего Variant TDI:
О как интересно, указаны требуемые давления для разных типоразмеров шин. И кстати, это доказательство того, что мы обсуждали выше, что для разной размерности шин - разное давление (для некоторых совпадает).
А вот на моей табличке указано только требуемое давление для частичной и полной загрузки, без размерности???
.........................
А вот на моей табличке указано только требуемое давление для частичной и полной загрузки, без размерности
Аналогично.
Частичная - 2.4 и 2.4 (кстати, БК также запрограммирован)
Полная - 2.6 и 3.0 (не знаю, как в БК, т.к. я не проверял/не переключал)
Аналогично.
Частичная - 2.4 и 2.4 (кстати, БК также запрограммирован)
Полная - 2.6 и 3.0 (не знаю, как в БК, т.к. я не проверял/не переключал)
ни чего не пойму, у меня почему-то так :)
tecro,какая комплектация автомобиля и размер шин?
ни чего не пойму, у меня почему-то так
А что здесь не понятно!!! На каких калёсах (размер) ДВС,КПП, пришло авто????? П.С. Всё зависит от веса авто которое Вы заказали, чем напичкали-Какой ДВС, КПП и тд и тп-всё имеет вес, в итоге Ваше давление в шинах)))
ни чего не пойму, у меня почему-то так :)
Чтобы не было у тебя таких вопросов, то смотри подписи камрадов на форуме, да и свою заполни своим автомобилем.
Чтобы не было у тебя таких вопросов, то смотри подписи камрадов на форуме, да и свою заполни своим автомобилем.
+1000000:nod:)))
tecro,какая комплектация автомобиля и размер шин?
Highline, 235/45 R17
Сообщение добавлено в 14:38, предыдущее сообщение было в 14:38
+1000000)))
кто бы писАл :)
tecro,на дисплее в меню системы контроля давления воздуха только два значения, полная и частичная загрузка.. там и отображается рекомендуемое давление..
tecro,на дисплее в меню системы контроля давления воздуха только два значения, полная и частичная загрузка.. там и отображается рекомендуемое давление..
у меня там 2,3 в центре и 2,6 на колесах
странно, что 2.3 при частичной загрузки.. у меня 2.4)) нужно подогнать давление на колесах (на холодных) под параметры центрального значения.. проехаться немного и снова проверить.. значения должны поменяться, если не изменились сразу..
кто бы писАл
А я что нибудь спрашивАл:shock: Учите чАстьмАть, прежде чем задать вопрос:)
Highline, 235/45 R17
......................
Теперь ясно и...... НЕпонятно :shock:, т.к. у меня аналогично.
Но вот почему разное????? :shock:
у меня там 2,3 в центре и 2,6 на колесах
У меня на дисплее при частичной загрузке так отображается:
- спереди 2.4
- сзади 2.4
- кажется по центру контура автомобиля - слово "ДА".
- возле колес показывает текущее давление каждого колеса.
Т.е. у меня на лючке бензобака и на картинке МФА одно и то же.
У тебя получается тоже одинаковое.
Но вот почему 2.3 для колес 235/45 Р17???? :shock: Мне это непонятно, т.к., как я понял, у большинства именно 2.4 по кругу.
может потому, что 12 год? совсем свежая машинка, вот и изменения произошли..:shock:
возможно авто предназначался в какую-то теплую страну.. не в Россию?
Учите чАстьмАть, прежде чем задать вопрос
По делу есть что сказать?
У меня на дисплее при частичной загрузке так отображается:
- спереди 2.4
- сзади 2.4
- кажется по центру контура автомобиля - слово "ДА".
- возле колес показывает текущее давление каждого колеса.
вообще не понятно, где правда? :)
возможно авто предназначался в какую-то теплую страну.. не в Россию?
в вине все нормально, для России :)
в вине все нормально, для России :)
ну тогда только изменение в самом ВАГе.. ума не приложу
.................
вообще не понятно, где правда? :)
А фиг теперь знает..... :shock:
Может твою машину запрограммировали на резину 215/55 R16???? :shock:
Андрей 96
20.04.2012, 16:53
для расейских дорог ваг снизил давление в шинах,вот и все изменения...
Может твою машину запрограммировали на резину 215/55 R16????
Или зависит от времени года выпуска машины?
может позвонить ОД и потерзать его?:)
может позвонить ОД и потерзать его?
ответ предсказуем, какое написано на лючке, такое и качайте :)
tecro,я о изменениях на дисплее.. почему 2.3?
я о изменениях на дисплее.. почему 2.3?
потому что на лючке 2.3 :), в общем позвоню, узнаю.
twentyyards
20.04.2012, 17:25
до чего народу то спокойной не живется
судя по номеру наклейки, изменения с 14.11.2011г.
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:25
до чего народу то спокойной не живется
это к вопросу какое все таки должно быть давление (при нормальных дорогах естно)
для расейских дорог ваг снизил давление в шинах,вот и все изменения...
Вполне возможно.
Думаю, что станет более-менее понятно, если еще кто-то из свежачков (2012 год) отпишется.
А то пока только tecro известен.
По делу есть что сказать?
Докладывал выше основные причины)))
вообще не понятно, где правда
И там и там, а решать тебе-в середине рекомендованное, с наружи то что в наличии))) Сделай 2.4 по кругу, и наслождайся:car: П.С. ТОлько меньше 2.3 не делай, чтоб не пищало)))
Сделай 2.4 по кругу, и наслождайся
в общем-то так и сделал, спасибо.
Ну, сколько можно мусолить то? 2.3 значит качай 2.3, 2.4 просят-качай 2.4! Уже 3 страницы обсуждаете! Это же не 1.0 и 3.0! У меня по трассе сегодня до 2.7 давление поднялось! Думаю 0.1 атмосферы это в пределах погрешностей! Скорее всего 2.4 это с запасом! Спешл фо Раша)))!
xTheTRYx
21.04.2012, 01:07
у меня машина декабря 11... 2.3 на всех...
полная - перед 2,6; зад 3,0
Дуськин! Вот еще chistodey известен.
Тоже декабрь 2011 Хай 2.3 по кругу и на лючке и в компьютере.Качаю 2.5 ,т.к. на дороге ремонт и одни ямы.За время поездки давление доходит до 2.7 - это нормально на 0.2 увеличение?
Андрей 96
22.04.2012, 10:25
За время поездки давление доходит до 2.7 - это нормально на 0.2 увеличение?
нормально...
Barmutik
26.04.2012, 09:50
Вчера наехал не пойми на что и колесо спустило за 40 секунд.. не помогли даже противопрокольные шины. Так система давления прям аж запредупреждалась меня :). В итоге поменял колесо нормально. Мастер сказал, что километр проезда на спущенном колесе низкопрофильном и корду конец (17 диски родные). Так что .. система контроля окупает себя уже одним сбережённым колесом...
Единственное что напрягло, что после смены колеса ещё минут 10 система упорно кричала о спущенном колесе.. пока она там догадалась переинициализироваться...
Всем привет, у меня пакет техник и все дисплеи ч/б, давление показывает. Все ОК.
xTheTRYx
27.04.2012, 17:21
Barmutik,некоторое время на скорости больше 20 км в час проехать. Или в компьютере ткнуть "загрузить данные" тогда сразу обновит.
Barmutik
27.04.2012, 18:40
xTheTRYx,
Спасибо! Я про возможность ручной инициализации подзабыл.. видимо мимо меня прошло когда читал инструкцию..
LevchenkoDM
30.04.2012, 16:39
Мужики, а у кого какое давление на родных колесах 235/45 R17?
Заранее спасибо!
deMAN100
30.04.2012, 20:09
Мужики, а у кого какое давление на родных колесах 235/45 R17?
Заранее спасибо!
рекомендации написанные на обратной стороне лючка бензобака не устраивают?
Из опыта, 235х45 R17
Накачал 2,4 атм, после 30 мин езды по МКАД уже 2,7-2,8, еду и каждый стык чувствую.
Сейчас накачал 2,2- заметно мягче, через 20-30 мин на всех колесах показывает 2,4:)
Из опыта, 235х45 R17
Накачал 2,4 атм, после 30 мин езды по МКАД уже 2,7-2,8, еду и каждый стык чувствую.
Сейчас накачал 2,2- заметно мягче, через 20-30 мин на всех колесах показывает 2,4:)
А что гласит мануал?
А что гласит мануал?
Именно вот это:
рекомендации написанные на обратной стороне лючка бензобака не устраивают?
Неужели самому трудно глянуть?
Именно вот это:
Неужели самому трудно глянуть?
Мой вопрос был к R2d2, который как раз мануал не желает читать.
А в мануале написано, что давление следует устанавливать при холодных шинах. И что повышение при прогреве составляет около 0,3 атм.
Мой вопрос был к R2d2, который как раз мануал не желает читать.
................
О да..... :bow:
Теперь я разобрался в хронологии вопросов/ответов.... :)
В воскресенье ехал на дачу и поймал на трассе хрен знает что задним колесом. Что нечкто оторвало кусок протектора и сделало боковой порез. Спасибо системе контроля давления, которая оперативно сообщила о неисправности, пока ещё оставался воздух, и я успел безопасно съехать на обочину, не убившись сам и даже не убив диск.
Так что, пакет Техник начинает окупаться.
dimsa707
05.05.2012, 07:36
Помогите разобраться!!! Вчера пришла машина, только сняли с автовоза. завели ее а инфа по датчикам не выводится. соски металлические вроде с датчиками. в расшифровке вина есть функция " 7К3 контроль давления в шинах, частота 433 МГц High". Комплектация 1.8 комфортлайн+техник+мультимедия+комфорт. что может быть? у меня есть предположение, что пока не включена функция, т.к. машина похоже стоит на блокировки для перевоза (или как там она называется) потому что мафон не включается, освещение в салоне тоже, не нашел в меню настройки сигнализации и окон, распознавание усталости, вывод инфы на дисплей по трекам и радио. Кто в курсе отзовитесь??? Есть те у кого стоят металлические соски, в вине есть опция 7К3 и нет датчиков?
Помогите разобраться!!! Вчера пришла машина, только сняли с автовоза. завели ее а инфа по датчикам не выводится.
....................
Не торопись.... все у тебя будет.
У машины просто еще мозги скорее всего не настроены. Механики еще предпродажку сделают.
К тому же, чтобы давление начало показывать, надо поездить чуток.
См. выше информацию из Букваря. Я сам скрины делал.
Если лень искать, то вот:
48212
dimsa707
05.05.2012, 09:07
Не торопись.... все у тебя будет.
У машины просто еще мозги скорее всего не настроены. Механики еще предпродажку сделают.
К тому же, чтобы давление начало показывать, надо поездить чуток.
См. выше информацию из Букваря. Я сам скрины делал.
Если лень искать, то вот:
48212
Спасибо, буду надеяться что так оно и есть. А то так обрадовался когда ВИН расшифровали, а теперь может облом получиться.
kurossio
05.05.2012, 09:19
Всё верно, машина полностью закодирована от угона при транспортировке, сделают предпрдажную подготовку, все блокировки снимут и будет тебе шшастье...
Спасибо, буду надеяться что так оно и есть.
А то так обрадовался когда ВИН расшифровали, а теперь может облом получиться.
1. Пожалуйста.
2. Так и есть.
3. Расшифровка ВИНа - это только перечень что должно быть и подвергаться настройке, а не реалии настройки.
4. Не бойся.... Не получится. Всё настроят по ВИНу (и шины, и свет, и майфун, и т.д. и т.п.)
У меня также было, когда я свою сразу же снятую с автовоза увидел.
При приемке просто пытай менеджера по всем вопросам, которые у тебя возникают.
На днях пробил колесо и ставил запаску. После старта система пару минут показывала старое давление, потом сбросилась на прочерки и через 10 минут движения откалибровалась обратно. При установке основного оклеса обратно, ситуация полностью аналогичная. У всех так долго думает при перестановке колёс?
dimsa707
05.05.2012, 10:19
1. Пожалуйста.
2. Так и есть.
3. Расшифровка ВИНа - это только перечень что должно быть и подвергаться настройке, а не реалии настройки.
4. Не бойся.... Не получится. Всё настроят по ВИНу (и шины, и свет, и майфун, и т.д. и т.п.)
У меня также было, когда я свою сразу же снятую с автовоза увидел.
При приемке просто пытай менеджера по всем вопросам, которые у тебя возникают.
Значит у тебя тоже сразу после автовоза датчики не работали я правильно понял?
Менеджер у меня фиговый((( я больше него уже в машине разбираюсь!!! вчера тыкал тыкал не нашел и сказал их наверное нет или тут подругому ("это же уже с обновленным климатом"). Хотя я сам понимаю причем тут климат. И пепельницу еле нашел та что в подстаканник. Оказалось все в пакете в багажнике. Вывод сделал одни профаны работают!
Значит у тебя тоже сразу после автовоза датчики не работали я правильно понял?
...............
Да.
Вообще ничего не работало.
Насколько я помню, то на экране дисплея какая-то пустота была.
dimsa707
05.05.2012, 16:44
Да.
Вообще ничего не работало.
Насколько я помню, то на экране дисплея какая-то пустота была.
А у меня не пустота! Меню листает, ТО показывало, пробег 6.3км, и немецкий стоял язык,выставили русский он сбивается при выключении и вкл. зажигания. Настройка адаптивного освещения доступна, зимние шины, а усталость водителя и по сигнализации,окнам и вывод инфы по трекам этого ничего не нашел(
Вывод сделал одни профаны работают!
Увы... это не только у них...
Настоящих профи надо о-о-о-о-очень долго искать.
И не только в отрасли продажи машин. Во всех отраслях...
Barmutik
07.05.2012, 10:33
На днях пробил колесо и ставил запаску. После старта система пару минут показывала старое давление, потом сбросилась на прочерки и через 10 минут движения откалибровалась обратно. При установке основного оклеса обратно, ситуация полностью аналогичная. У всех так долго думает при перестановке колёс?
У меня было приблизительно столько же...
dimsa707
15.05.2012, 11:35
Мужики наконец-то забрал своего. Все вы оказались правы стояла блокировка и после ее снятия все заработало!!! Очень рад!!! Спасибо всем за то что успокоили!
Андрей Лис
16.05.2012, 22:58
А у меня жесть полная произошла. Забрал машину в Москве, сел и вперед 1400 км. Смотрел пару раз на комп. написано по 4,1 возле каждого колеса, еду и еду. Прокатился 4.000 км., сегодня заехал на СТО, говорю, ребята проверьте давление, они смотря и тихо "падают", как ты ездил с таким давлением, я говорю норм, по трассе отлично, короче спустили сейчас до 2,4.
Самое интересное, что как дилер проверял мне машину перед выдачей? Пипец.
..........................
Самое интересное, что как дилер проверял мне машину перед выдачей? Пипец.
:vah02: :lol: :vah02:
Самое интересное как раз другое :) - это как ты принимал машину у дилера? :shock:
Наверное от счастья покупки вообще многое позабыл. :)
Мастера ОД просто оставили "транспортное давление"..... вот и все.
Андрей Лис
16.05.2012, 23:06
да внешне посмотрел, завели посмотрели как и че работает, да мне сразу ехать надо было, путь не близкий.
да внешне посмотрел, завели посмотрели как и че работает, ................
Тогда понятно.
.................... да мне сразу ехать надо было, путь не близкий.
Расскажи в соседнем топике про М-4 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/17564-%D0%93%D0%90%D0%98-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%9C4). Как она?
Мастера ОД просто оставили "транспортное давление"..... вот и все.
У меня был более прогрессивный вариант установки давления - колёса спускали "на глаз" (ну или "на звук"), так что везде было разное от 2,1 до 3,5, ЕМНИП.
guest...
03.06.2012, 13:43
Подскажите где купить датчики давления по приемлемой цене. Хочу установить на второй комплект колес.
Подскажите где купить датчики давления по приемлемой цене. Хочу установить на второй комплект колес.
Закажи у кого-либо из партнёров.
На форуме кто-то отписывался, что они за 12т.р. комплет продают вместо 18 т.р. от ОД.
Nemesiss
04.06.2012, 06:48
Где тут в теме я уже находил номерок датчиков 3AA907275, хотел заказать в existе,но там сейчас показывает замена производителем устаревшего артикула вот какой номерок 3AA907275D.Последние кто нибудь заказывал?И было бы отлично если бы первый пост отредактировали и написали бы все парт номерки датчиков, клапанов.Да ссылки на партнеров у кого можно заказать тоже не помешают.А то на экзисте но меня стоит 3500 датчик + 800 клапан,в Е-бурге у ОД 5500 датчик + 900 клапан.
.....................
И было бы отлично если бы первый пост отредактировали и написали бы все парт номерки датчиков, клапанов.Да ссылки на партнеров у кого можно заказать тоже не помешают.
........................
Сделал.
Можешь смотреть первый пост.
Добавил всю информацию, какую нашёл в топике.
Nemesiss
04.06.2012, 10:28
Сделал.
Можешь смотреть первый пост.
Добавил всю информацию, какую нашёл в топике.
Спасибо!Отлично получилось!
guest...
12.06.2012, 19:08
Судя по всему при кажущейся простоте установки самому не поставить - нужен ключ с визуализацией момента затяжки.
Сергей Ч.
17.06.2012, 13:56
Менять можно на любом киномонтаже, если руки корявые то ничего не поможет.
Вот мой отчет + фото самих датчиков, кстати спокойно переставил их с одних дисков на другие.
Из 4 штатных литых дисков я три уже искатал - балансировщики ругаюццо... Хочу перейти на ковку. В двух ОД (Авилон и РусьАвто на ТТК в районе ул. Вавилова) единогласно сообщили, что датчики прямого измерения демонтажу не подлежат в принципе, и нужно покупать новые (3900 р. за штуку) и после установки прошивать всю систему (около 20000 р. за датчики, шиномонтаж с балансировкой и настройку электроники). Если не брать новые диски, а прокатывать имеющиеся, то датчики надо все равно снимать. Напишите, п-ста, подробней, если есть время. В инструкции по демонтажу и монтажу датчиков, кот. выложена в этом посте, сказано про одноразовые резиновое уплотнение и уплотнительную шайбу. Где их можно взять? ОД утверждает, что нигде )))
twentyyards
17.06.2012, 16:25
Из 4 штатных литых дисков я три уже искатал - балансировщики ругаюццо... Хочу перейти на ковку. В двух ОД (Авилон и РусьАвто на ТТК в районе ул. Вавилова) единогласно сообщили, что датчики прямого измерения демонтажу не подлежат в принципе, и нужно покупать новые (3900 р. за штуку) и после установки прошивать всю систему (около 20000 р. за датчики, шиномонтаж с балансировкой и настройку электроники). Если не брать новые диски, а прокатывать имеющиеся, то датчики надо все равно снимать. Напишите, п-ста, подробней, если есть время. В инструкции по демонтажу и монтажу датчиков, кот. выложена в этом посте, сказано про одноразовые резиновое уплотнение и уплотнительную шайбу. Где их можно взять? ОД утверждает, что нигде )))
Можно поинтересоваться?
Что значит "искатали" и как это выглядит?
Сергей Ч.
17.06.2012, 17:09
Можно поинтересоваться?
Что значит "искатали" и как это выглядит?
)) к счастью, это никак не выглядит - внешне дефекты незаметны, но при балансировке три диска из четырех дают большой дисбаланс. Ям нахватал на дальняках...
Уже писали, и это, кстати, написано также в мануале - датчики подлежат перестановке. Могу ошибаться, но рекомендуется поменять сам вентиль. Никакой "адаптации" не надо - система сама настроится минут через 10.
....................
Никакой "адаптации" не надо - система сама настроится минут через 10.
+1.
Это точно.
В том случае, если купил датчики под свой блок управления и т.д.
Где-то уже проскакивала информация на форуме, что кто-то пытался адаптировать не те датчики.
Там то ли разница в частоте, то ли еще в чём-то. Сейчас точно не помню.
Сергей Ч.
17.06.2012, 19:50
Уже писали, и это, кстати, написано также в мануале - датчики подлежат перестановке. Могу ошибаться, но рекомендуется поменять сам вентиль. Никакой "адаптации" не надо - система сама настроится минут через 10.
ок, спс, узнаю, идут ли одноразовые резинки (кольцо и уплотнение) в комплекте с вентилями, тк датчики неохота менять. В любом случае, ОД отказывается переставлять и датчики, и вентили со старых дисков, а процедура адаптации все равно будет включена в наряд, если делать у них, тк они поставят свои датчики со склада, и не факт, что нужной частоты. Если можно закупиться одноразовыми уплотнениями и вентилями, то есть вариант перекинуться в любом шиномонтаже
ок, спс, узнаю, идут ли одноразовые резинки (кольцо и уплотнение) в комплекте с вентилями, тк датчики неохота менять. В любом случае, ОД отказывается переставлять и датчики, и вентили со старых дисков, а процедура адаптации все равно будет включена в наряд, если делать у них, тк они поставят свои датчики со склада, и не факт, что нужной частоты. Если можно закупиться одноразовыми уплотнениями и вентилями, то есть вариант перекинуться в любом шиномонтаже
Комплект с номерами изображён в первом посте данной темы. Если купить в Экзисте, а поменять самому/у грамотных неОД, то сумма будет примерно 12 тыр за детали + шиномонтаж.
Посмотрел мануал. Стр.280-283
1) Адаптация не нужна - если уж будете делать у ОД, тыкайте их носом.
2) Раз в 6 лет или при переустановке датчика необходима замена вентиля - тоже тыкайте официалов носом. Пусть переставляют датчики, а не впаривают ещё один комплект.
Когда купил на лето колеса новые R18 (оригинальные) - брал сразу и датчики. Ставил колеса не у дилера и наблюдал за установкой. Датчики ставятся на раз два, даже я с этим бы разобрался. Никакой адаптации не нужно, компьютер сам все определит. Для этого после установки колес нужно проехать метров 200-300 и все встанет само собой. У меня сразу после установки датчики показывали разрыв шины и потерю давления, проехал и все встало, отъездил уже две недели - полет нормальный:)
twentyyards
18.06.2012, 13:18
Дилер Вас разводит на деньги из-за Вашего незнания. Причем нагло врет. Я бы отказался от его обслуживания.
Сергей Ч.
18.06.2012, 13:32
Дилер Вас разводит на деньги из-за Вашего незнания. Причем нагло врет. Я бы отказался от его обслуживания.
Это не наглая ложь, а их политика. Точнее, регламент, которому они должны строго следовать. Нет съемника - не будут деталь снимать, даже если это можно сделать голыми руками. Нет резинки - предложат закупить весь комплект за бешеные деньги. Одно и то же мне сказали вчера у двух ОД - Авилон на Волгоградке и Авторусь на ТТК в районе Вавилова. Думаю, тот же ответ получил бы и у остальных. Машина гарантийная и я, при всем желании, не могу отказаться от их обслуживания. К слову сказать, в АвтоРуси мне предложили поставить фирменную ковку за 112 тыков... По сюжету с датчиками планирую закупить вентили (надеюсь, резиновые уплотнения будут поставляться вместе с ними) и потом переставить датчики на новые диски, заменив, т.о., только вентили и одноразовую резину. То же самое, видимо, придется делать, если решу прокатывать штатные диски - датчики придется снимать...
Это не наглая ложь, а их политика. Точнее, регламент, которому они должны строго следовать. Нет съемника - не будут деталь снимать, даже если это можно сделать голыми руками. Нет резинки - предложат закупить весь комплект за бешеные деньги. Одно и то же мне сказали вчера у двух ОД - Авилон на Волгоградке и Авторусь на ТТК в районе Вавилова. Думаю, тот же ответ получил бы и у остальных. Машина гарантийная и я, при всем желании, не могу отказаться от их обслуживания. К слову сказать, в АвтоРуси мне предложили поставить фирменную ковку за 112 тыков... По сюжету с датчиками планирую закупить вентили (надеюсь, резиновые уплотнения будут поставляться вместе с ними) и потом переставить датчики на новые диски, заменив, т.о., только вентили и одноразовую резину. То же самое, видимо, придется делать, если решу прокатывать штатные диски - датчики придется снимать...
Не представляю что бы меня могло заставить купить "фирменную ковку за 112 тыков"...
Не представляю что бы меня могло заставить купить "фирменную ковку за 112 тыков"...
Ну ты же купил немецкий VW, а не китайский Cherry, например.)))
Ну ты же купил немецкий VW, а не китайский Cherry, например.)))
Ну, извини.... Диски 112 +резина +система контроля давления в шинах и получается ~20% стоимости машины. Мне кажется дохрена...
twentyyards
18.06.2012, 21:18
А разве пере(у)становка датчиков не влияет на гарантию, как,например, смена резины?)
Сергей Ч.
19.06.2012, 13:35
А разве пере(у)становка датчиков не влияет на гарантию, как,например, смена резины?)
на наших дорогах не только резина, но и диск - расходный материал. Он и стоит подчас вдвое дешевле покрышки. Поэтому датчики должны легко переставляться с одного диска на другой. Можно вообще поставить диски без датчиков - гарантия тут ни при чем
Переустановка датчиков может влиять на гарантию на сами датчики.
Сергей Ч.
19.06.2012, 16:41
Переустановка датчиков может влиять на гарантию на сами датчики.
разумеется, о сохранении гарантии на них можно забыть. Кстати, не факт, что на эти датчики она есть или столь длительная, как и на основные узлы и агрегаты
Stvladimir
19.06.2012, 19:11
Друзья, проконсультируйте в таком вопросе. Решил прикупить комплект системы контроля давления для зимних колес. Обратился к одному из партнеров клуба. Так вот, вопрос что там мне сказали, что эта система для Б6 и Б7 одна и та же. Эта так? Т.е. меня беспокоит только одно, чтобы купленные мною датчики были именно для моей машины. Что необходимо проверить мне при покупке?
Сергей Ч.
19.06.2012, 19:20
Друзья, проконсультируйте в таком вопросе. Решил прикупить комплект системы контроля давления для зимних колес. Обратился к одному из партнеров клуба. Так вот, вопрос что там мне сказали, что эта система для Б6 и Б7 одна и та же. Эта так? Т.е. меня беспокоит только одно, чтобы купленные мною датчики были именно для моей машины. Что необходимо проверить мне при покупке?
Датчики отправляют сигнал на приемное устройство, входящее в комплект. Этих систем сейчас продается очень много (для оснащения тех а/м, где она не вживлена в комплектацию, там еще предусмотрен дисплей для вывода результатов). И их хоть на Камаз ты поставь - принципиальных отличий нет. А вот если система уже есть, то поменять датчик на любой ты не можешь, т.к. надо, чтобы он не конфликтовал с остальными элементами этой системы (мой случай)
Этих систем сейчас продается очень много
Сергей можно по подробнее))) Насколько помню вроде две, косвенная система по оборотам колеса работает, и прямого измерения-датчики давления воздуха в шинах:znaika:
Сергей Ч.
19.06.2012, 19:50
Сергей можно по подробнее))) Насколько помню вроде две, косвенная система по оборотам колеса работает, и прямого измерения-датчики давления воздуха в шинах:znaika:
))) второе, разумеется. В этой теме, ИМХО, только она и обсуждается. Выше выложен и мануал по установке, и фото самой системы (один из вариантов)
А вот если система уже есть, то поменять датчик на любой ты не можешь, т.к. надо, чтобы он не конфликтовал с остальными элементами этой системы (мой случай)
Ставь аналог, и система его примет с распростёртыми руками:znaika:
Сергей Ч.
19.06.2012, 19:58
Ставь аналог, и система его примет с распростёртыми руками:znaika:
Для меня проблема не в этом. А в том, что я вообще не хочу менять старые датчики на новые. Но если демонтировать датчик с вентилем, то повторно использовать резиновое уплотнение и резиновое кольцо нежелательно - они смяты и могут пропускать воздух. ОД отказываются переставлять и сами датчики, и заказывать по своим каналам эти уплотнения - только полный комплект. Форумчане советуют заказать отдельно вентиль: есть шанс, что он поставляется в комплекте с одноразовыми уплотнениями.
Этих систем сейчас продается очень много
Ещё раз, кроме этих двух-есть что добавить?)))))
Выше выложен и мануал по установке, и фото самой системы
Вроде ты спрашивал про датчики:shock: мну не надо, у мну всё гуд:crazy:
Сергей Ч.
19.06.2012, 20:09
Ещё раз, кроме этих двух-есть что добавить?)))))
Вроде ты спрашивал про датчики:shock: мну не надо, у мну всё гуд:crazy:
Это не я спрашивал, а STVladimir ))) Очень рад, что у тебя все гуд... Думаю, у большинства на этом сайте - тоже всё более или менее ...
то повторно использовать резиновое уплотнение и резиновое кольцо нежелательно
Ёпрст, у тя чо особенные диски? Камрады меняли всё нормально, не пропускает)))
Сергей Ч.
19.06.2012, 20:17
Ёпрст, у тя чо особенные диски? Камрады меняли всё нормально, не пропускает)))
на заднем правом уже сейчас вентиль чуть спускает, хотя я пока ничего не менял. За день сбрасывает 0,2-0,3 атмосферы
на заднем правом уже сейчас вентиль чуть спускает
Ты его трогал, задевал обо что-то??? Попробуй подтяни гайку))) ПЫСЫ. Когда отпескоструенные пороги скинешь:)
Сергей Ч.
19.06.2012, 20:33
Ты его трогал, задевал обо что-то??? Попробуй подтяни гайку))) ПЫСЫ. Когда отпескоструенные пороги скинешь:)
подтягивать не решаюсь - мануал запрещает (равно как и повторно использовать уплотнения). Как решу проблему - отпишусь. И по порогам тоже
подтягивать не решаюсь
Это серьёзно , не каждый на это решится:vah02: С мануалом повнимательней:crazy:
Как решу проблему - отпишусь.
Там её нетЮ, было бы желание-удачи))))))))))
Сергей Ч., относись к юмору снисходительней.
NVB соответствующих смайликов наставил, но по сути он прав.
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:29
......................
меня беспокоит только одно, чтобы купленные мною датчики были именно для моей машины. Что необходимо проверить мне при покупке?
Чтобы купленные тобой датчики были именно под твой ВИН-код.
Тогда ты точно получишь то, что надо.
А это и есть ответственность "Партнера клуба".
Если сильно сомневаешься, то сразу же и закажи у них установку этих самых датчиков на диски.
Если система не подхватит, то предъявишь рекламацию по замене.
ЗЫ.
Кстати, для зимы сам себе буду заказывать у кого-либо из "партнеров", но ставить буду в своем шиномонтаже, где обслуживаюсь.
Сергей Ч.
01.07.2012, 17:32
если демонтировать датчик с вентилем, то повторно использовать резиновое уплотнение и резиновое кольцо нежелательно - они смяты и могут пропускать воздух. .
Сегодня обнаружил, что на запасном колесе датчик просто болтался с люфтом около 1-1,5 мм. При этом внешняя гайка была затянута нормально - видимо, перед затяжкой турок не выставил оптимальное положение вентиля относительно датчика, чтобы плотно прижать его к диску. Походу новые диски лучше покупать, имея при себе датчик с вентилем - они могут не подойти
Stvladimir
05.07.2012, 13:49
Кстати, для зимы сам себе буду заказывать у кого-либо из "партнеров", но ставить буду в своем шиномонтаже, где обслуживаюсь.
Что-то у наших партнеров цены какие-то совсем не партнерские ;)
(600 + 2950) х 4 = 14200
Не слишком дорого? Или это связано с падением курса рубля? Недели две назад мне вроди бы кто-то озвучивал цену 12200.
Что-то у наших партнеров цены какие-то совсем не партнерские ;)
(600 + 2950) х 4 = 14200
Не слишком дорого? Или это связано с падением курса рубля? Недели две назад мне вроди бы кто-то озвучивал цену 12200.
Ну так ведь это же от "Партнера" зависит. А также от срока доставки.
Я буквально на днях заказал себе в "VW-Shop".
Комплект на все четыре колеса - чуть больше 12тыс.
Срок доставки - месяц. Я не тороплюсь, т.к. покупаю на зимние диски.
Если срок доставки 2-5 дней, то получается дороже и у того же "VW-Shop"
Кстати, а откуда у тебя такие цены?
Я в топике Гризли видел это:
(570+2770)*4=13 360 руб
Stvladimir
05.07.2012, 18:25
(570+2770)*4=13 360 руб
Цену такую дал мне и Гризли, и "VW-Shop". Правда сейчас повторно перезвонил в "VW-Shop" и сказал, что готов подождать месяц (ранее они мне такой вариант не предлагали). Мне в таком случае озвучили цену (560+2600)*4=12640. Наверное, соглашусь с этим вариантом ;)
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 13:17
Вообщем заказал себе комплект в "VW-Shop". Одно только беспокоит- не дали мне никакой бумажки о том, что я сделал предзаказ :(
.............
Вообщем заказал себе комплект в "VW-Shop". Одно только беспокоит- не дали мне никакой бумажки о том, что я сделал предзаказ :(
Чтобы не засорять этот топик не по теме, мой ответ в теме "Партнера" --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/9018-VW-Shop-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-C%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-3-10?p=1118197&viewfull=1#post1118197)
guest...
05.07.2012, 20:17
Ну так ведь это же от "Партнера" зависит. А также от срока доставки.
Я буквально на днях заказал себе в "VW-Shop".
Комплект на все четыре колеса - чуть больше 12тыс.
Срок доставки - месяц. Я не тороплюсь, т.к. покупаю на зимние диски.
(570+2770)*4=13 360 руб
Мне вообще цену предложили цену не гуманную -
- 3AA907275 - датчик/сенсор 4 шт
+++ замена номера
+++ VAG - 3070р/шт
- 4D0601361 - ниппель/вентиль 4 шт
+++ 580р/шт
guest... и др. камрады!!!
Вы что??? теперь меня постоянно будете цитировать и сообщать цену, которую Вам "Партнер" предложил????
1. Этот топик совсем о другом.
У каждого "Партнера" есть свой топик на форуме, а также сайт.
2. Вы всегда интересуетесь, кто и по какой цене (до копейки) покупает, к примеру, колбасу в магазине "Вася Пупкин"?
Не забывайте, что еще могут быть и персональные скидки тем, кто часто что-то покупает и т.д. и т.п.
Например, меня вообще не интересует, кто и за сколько покупает колеса, масло, бензин, коврики и т.д. Меня интересует только примерный уровень цены (плюс/минус).
Ведь даже на сайте того же ФВ-Шопа написано:
Цены, скидки
При ответе на Ваш запрос, мы указываем цену товара. Предполагается, что это конечная цена, включающая всё. Цена может измениться только в крайних случаях о чем вы сразу будете предупреждены и если вас это не устроит, то сможете отказаться от заказа. Цены мы стараемся держать минимальные, но если вы обнаружите где-нибудь цены ниже чем у нас, то напишите нам письмо, с указанием магазина и запчасти, и мы попробуем еще снизить наши цены.
3. Что мешает вам работать в этом направлении с магазином???? :noidea:
Есть же все основания для ведения диалога с "Партнером".
Блин.... ну как дети малые.... правда... :)
4. Ну а если уж вообще что-то не нравится в действиях "Партнера", то на форуме есть --> "Жалобная книга" (http://www.passat-club.ru/forum/forums/29-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B9).
Смело пишИте туда - Alexandro рассматривает каждое дело обязательно. :znaika:
Я тут не могу Вам помочь....
В качестве ВЫВОДа:
Поэтому "лирическое отступление" в отношении "Партнеров" здесь прекращаем.
От меня больше ответов ни по Гризли, ни по ФВ-Шопу не будет.
Остальной диалог только в их партнерских топиках.
Нарушителей буду наказывать. :znaika: Не обижайтесь потОм. :)
Дальше обсуждаем только саму "Систему давления". Ну может быть если будут небольшие вынужденные отклонения, как сейчас. :)
Это я еще допускаю.
guest...
07.07.2012, 13:25
Нигде на форуме не видел информации, том что комплект прямого измерения давления в шинах на стальной диск отличается от комплекта на литой. Сегодня когда заказывал обнаружилось, что второй каталожный номер (4D0601361) на литье не подойдет. Менеджер настоял, что нужен 281 601 361 ниппель. Пока заказал, только датчики.
....................
Сегодня когда заказывал обнаружилось, что второй каталожный номер (4D0601361) на литье не подойдет.
........................
ИМХО вроде бы никто из камрадов, которые устанавливали эти вентили на литьё, еще не жаловались, что они не подошли.
....................
Менеджер настоял, что нужен 281 601 361 ниппель. ...................
Может этот вентиль с недавнего времени пошел вместо 4D0601361 ????? :noidea:
Добавил через некоторое время.
Нефига себе!!!!!
Похоже, что у тебя менеджер какой-то НЕправильный.
Тот же Экзист показывает:
- 4D0 601 361 - Клапан контрольного давления шин - 654,16р.
- 281 601 361 - Нипель для безкамерных колес - 20,50р.
guest...
07.07.2012, 18:48
Да я в Экзисте и заказывал. Менеджер вроде грамотный, предупредил, что возврата не будет, если не подойдет. В раздумьях.
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:41
4D0 601 361 - Клапан контрольного давления шин - 654,16р проходит у него для стального диска!!!
Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:42
Может кто подскажет?
Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:47
Я то к ним поперся с каталожными номерами с первой страницы!
4D0 601 361 - Клапан контрольного давления шин - 654,16р проходит у него для стального диска!!!
брехня :)
у меня такой с завода на литом диске, проблем нет
Stvladimir
09.07.2012, 09:05
Сегодня когда заказывал обнаружилось, что второй каталожный номер (4D0601361) на литье не подойдет. Менеджер настоял, что нужен 281 601 361 ниппель. Пока заказал, только датчики.С точки зрения физики что-то не вижу разницы в используемых дисках ;)
guest...
09.07.2012, 19:21
Заказал по номерам выставленным на форуме. Спасибо всем. Разница как мне объесняли в диаметре отверствия под нипель.
...........................
Разница как мне объесняли в диаметре отверствия под нипель.
Где именно разница? В чём?
Где именно разница? В чём?
Я так понимаю, что разница в толщине металла диска.
Я так понимаю, что разница в толщине металла диска.
Нет...
Он явно написАл - в диаметре отверстия диска.
Я же пытаюсь понять, на что это повлияло?????
Ведь мы фактически имеем два/три каталожных номера
- 3AA907275 (замена 3AA907275D) - датчик/сенсор
- 4D0601361 - ниппель/вентиль
Причем тут диаметр под ниппель? :shock:
Если он имеет в виду разницу в диаметрах этих номеров:
- 4D0 601 361 - Клапан контрольного давления шин
- 281 601 361 - Нипель для безкамерных колес
, то это вообще парадокс :) :lol:
Эти две штуковины по идее вообще одинакового диаметра должны быть. :znaika:
Они просто предназначены для разного использования.
Поэтому мне пока и непонятно, что guest... имел в виду.
У первых партий Б7 установленное давление в шинах (например у меня было - сарай дизель - при частичной загрузки по кругу 2.7, при полной, перед 2.9, задние 3.0) слишком большое :hlp:
Т.е. при нормальном для нас установленном давлении при частичной загрузки 2.2 - 2.3, постоянно сообщалось о низком давлении :vis:
Самостоятельно в меню изменить установленное давление не возможно.
НО, есть умельцы :bow: :)1 можно установить и сохранить любые параметры давления.
Вобщем, кому актуально обращайтесь, дам контакт умельца :)
Ещё работаем над СТАРТ/СТОПом, дизелисты BlueMotion поймут :)
Как победим, дам знать.
Пля как без заводского давления? Х.з. Макс этош калхозз))
Лёх, по нашим дорогам 2.7 по кругу и это на холодную - :hlp::hlp::hlp::hlp:
Вон у Андрюхи (Андрейко) на КУ7 при весе в 2.5 т. такое штатное давление, а я на тонну легче :)
guest...
18.08.2012, 21:23
Получил наконец свои датчики давления (полтора месяца в экзисте мурыжили). К вопросу о питании датчиков - батарейка, аккамулятор.......и т.д. - на коробке написано:срок хранения не ограничен! Если бы было питание, то наверняка хранение ограничили сроком дееспособности элемента питания?
Получил наконец свои датчики давления (полтора месяца в экзисте мурыжили). К вопросу о питании датчиков - батарейка, аккамулятор.......и т.д. - на коробке написано:срок хранения не ограничен! Если бы было питание, то наверняка хранение ограничили сроком дееспособности элемента питания?
Сообщите, пожалуйста, номерок датчика давления. Датчик давления идет с вентелем? Сколько обошелся Вам комлпект?
Vitaly 77
18.08.2012, 23:35
AIeksey, у меня стоят такие см. пост #515. Коды заказа разные и у датчика, и у вентиля.
guest...
19.08.2012, 14:42
Сообщите, пожалуйста, номерок датчика давления. Датчик давления идет с вентелем? Сколько обошелся Вам комлпект?
коды запчастей в первом посте, обошлось: клапан контрольного давления шин - 622,92 , датчик - 2875,71. И умножить все на четыре.
Да еще плюс интенсивная переписка по е почте с менеджером экзист, так как оказалось что через месяц ожидания никто ничего не купил - "заказы все, мы физически контролировать не можем"!!!
twentyyards
19.08.2012, 14:46
коды запчастей в первом посте, обошлось: клапан контрольного давления шин - 622,92 , датчик - 2875,71. И умножить все на четыре.
Проще у ОД купить, у них 3.6 комплект на колесо стоит.
guest...
19.08.2012, 14:56
ОД мутные. Меня они убеждали что каждый раз при смене колес с датчиками (по сезону) надо к ним заезжать на прошивку их (датчиков) в мозгах авто. Я так думаю, что происходит это из-за того что продают они датчики работающие на другой частоте чем требуется по VIN. Вот и создают людям гемор. Убогие они.
guest...
19.08.2012, 15:47
517765177751778
Barmutik
19.08.2012, 17:53
Просветите .. появилась надпись о переходе системы в контроль машины с частичной загрузкой... ни с того с ни с сего. По виду вроде ничего не изменилось .. что бы это могло значить?
Просветите .. появилась надпись о переходе системы в контроль машины с частичной загрузкой... ни с того с ни с сего. По виду вроде ничего не изменилось .. что бы это могло значить?
Может у тебя давление упало до 2.4????
Хотя больше похоже на глюк.
Пробовал назад вернуть?
Barmutik
20.08.2012, 10:02
Может у тебя давление упало до 2.4????
Хотя больше похоже на глюк.
Пробовал назад вернуть?
Так дело в том, что оно как было 2.3 .. так и есть на текущий момент 2.3 ... Данное информационное сообщение повторилось 2 раза при заводке машины и больше не повторяется...На экране указания давления .. всё как было так и есть... А как и что можно вернуть назад? Подробнее можно?
.................
А как и что можно вернуть назад? Подробнее можно?
Я думал, что ты ездил с давлением в колесах под полную загрузку. Соответственно и в БК был выставлен режим - "Полная загрузка".
Когда давление в колесах упало до 2.4, то я и предположил, что автоматика сама тебя перевела в "Частичную".
Если же давление осталось прежним, то это глюк - вот я и спросил тебя про возврат назад под "Полную загрузку".
Теперь получается, что ты, действительно, ездил с давлением в колесах для "Частичной" загрузки, а в БК стоял режим "Полной".
Вот автоматика скорее всего тебя и перевела в нужный режим. Другой версии на твои слова у меня не возникает.
Переключение между "Полной" и "Частичной" загрузкой осуществляется в меню БК.
................
К вопросу о питании датчиков - батарейка, аккамулятор.......и т.д. - на коробке написано:срок хранения не ограничен! Если бы было питание, то наверняка хранение ограничили сроком дееспособности элемента питания?
В первом посте данного топика есть ВОРДовский файл.
Скачай его и увидишь эту информацию - Датчики давления в шинах имеют срок службы прим. 10 лет.
А на сколько точно показывают давление датчики. а то что-то с показаниями манометра на насосе данные расходятся где-то на 0,2.
Читайте мануал, там про это как раз написано: если показания манометра и датчика разняться, то точным является показание датчика.
Всем привет! В одно прекрасное утро оказалось что все колеса у меня (если верить компу) спущены, левая сторона до 1,8, правая до 1,9, норма - 2,3. Вышел, осмотрел - все как обычно. За 10 тыс пробега все было в норме. Первоначально связал явление с похолоданием, но при потеплении через 2 дня ничего не поменялось .Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Поясните плиз! Спасибо!
Evgenn, какая резина? Если континеталь спорт контакт, то возможно словил что то, она внчале чуть приспускает, а потом затягивает дырку.