Просмотр полной версии : Система контроля давления в шинах Пассат Б7
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Странно... Мне довелось прокалывать колесо, менять его на запаску... Также менял колёса при балансировке. И возникавшие при этом глюки и задержки в опознавании (сейчас уже и не расскажу подробно) как раз и могут быть объяснены одной антенной. Было бы на каждом колесе - таких непоняток бы не было.
Serg-Dnepr
16.02.2014, 12:55
У меня стандартная пассивная система контроля давления - типа спустило и она просигнализировала.
На днях пробил заднее колесо - система не сработала! Мужик на светофоре подсказал (спасибо ему). К тому времени колесо порядком потрепало - изнутри высыпали труху.
вопрос - СКОЛЬКО надо проехать или что сделать, чтобы эта дрянь срабатывала??? колесо-то жалко... переднее при пробое чувствуется сразу, а заднее нет
У меня стандартная пассивная система контроля давления - типа спустило и она просигнализировала.
На днях пробил заднее колесо - система не сработала! Мужик на светофоре подсказал (спасибо ему). К тому времени колесо порядком потрепало - изнутри высыпали труху.
вопрос - СКОЛЬКО надо проехать или что сделать, чтобы эта дрянь срабатывала??? колесо-то жалко... переднее при пробое чувствуется сразу, а заднее нет
Не очень представляю себе, как можно не почувствовать, что едешь на полностью спущенном колесе :confused: ...другое дело, если просто давление упало до 0,5 - 1,5, тогда да - система в помощь....а вообще странно, что не стала ругаться АБС, именно она косвенный контроль давления осуществляет...:confused:-I
Я специально брал комплектацию с прямым измерением. И колесо она мне уже спасла.
На сухой загородной дороге поймал задним колесом неизвестно что (в колесе, ближе к боковине, дырка нарисовалась. как будто сварочным электродом проткнули). Комп заорал и высветил потерю давления, тут же автоматически перешёл в режим показа давления. 1.9-1.8-1.7... Когда я припарковался через 50 метров, было уже 1.3... Ну достал запаску, поставил, проверил давление в запаске. поехал дальше. Комп через 100 метров показывал уже давление в замененном колесе.
А вот когда я заклеил колесо, вернул запаску на место, а штатное поставил... Вот тут комп долго соображал. что такое произошло и еще некоторое время показывал давление лежащей в багажнике запаски. А опознается это просто: при движении по трассе через несколько километров давление в колёсах повышается примерно на 0.2 , а в запаске не меняется.
Димон Тагил
16.02.2014, 17:17
согласен, сам очень жалею, что не приобрёл второй комплект датчиков на зимние шины. Сейчас уже как-то неуютно себя чувствуешь. находясь в неведении о давлении в шинах...
Serg-Dnepr
17.02.2014, 11:26
Не очень представляю себе, как можно не почувствовать, что едешь на полностью спущенном колесе :confused:
в городском режиме ни фига не почувствовал. и даже не знаю сколько так ехал.
собственно мне достаточно просто вовремя узнать, что спустило колесо - ведь сама идея этой системы именно такая.
Быстрый пешеход
02.03.2014, 17:32
Привет форумчане!
на моем Пассат Б7 11 г.в. Хай вышла из строя система измерения давления в шинах.
Загорелась желтая лампа низкого давления "в блюдце" спидометра, на центральном мониторчике вместо картинки с 4-мя колесами высвечивается меню "до сервиса осталось... км., или ... дней".
Диагностика у дилера Рус-лан показала что вышел из строя блок управления, который дилер предложил заменить за 23 тыс. руб. с работой. За диагностику взяли 4 тысячи, авто провел 5!!! часов в сервисе...
"покурил форум", но толком ничего не нашел подобного.
Кто сталкивался с подобным? Есть ли варианты заменить блок за более гуманные деньги?
Никто не использовал не оригинальные тайваньские датчики давления (http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_leg kovyh_avtomobilei) с информационным блоком (например TPMS CRX-1001 и TPMS CRX-1003?
Justdoit
03.03.2014, 12:36
Никто не использовал не оригинальные тайваньские датчики давления (http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_leg kovyh_avtomobilei) с информационным блоком (например TPMS CRX-1001 и TPMS CRX-1003?
У меня была мысль. Подъехал - посмотрел на монитор который идет в комплекте и понял, что я не смогу с ним жить :)1 Удвоил сумму - и поставил оригинал. Чего и тебе советую ;)
посмотрел на монитор который идет в комплекте
а модель 1003 с брелоком, узнать давление, можно не садясь в авто...
поставил оригинал. Чего и тебе советую
с этого и начал, но увы, установщик доп. оборудования VW в городе, не предлагает такую услугу, а ОД не предлагает вообще.
Прочитав отзывы здесь о сбоях и проблемах оригинальной..., решил поискать альтернативу.
Морозы спали и давление в шинах стало меняться, решил снова поискать...
Сегодня подошел к машине,правое переднее спущено. Ради интереса завел машину компьютер ничего не выдал,пишет давление этого колеса 2,2.Почему так,может проехать надо было и датчики в движении только работают.
Сегодня подошел к машине,правое переднее спущено. Ради интереса завел машину компьютер ничего не выдал,пишет давление этого колеса 2,2.Почему так,может проехать надо было и датчики в движении только работают.
Насколько я помню, то критическим является 2.1, если выбран режим частичной загрузки (норма 2.4).
Вот тогда и покажет.
метров 100 проедите все покажет
Не факт.
У меня было подобное.
Сажусь, завожусь или включаю зажигание (не помню точно) и..... БК показывает - сигнальную лампочку и давление правого переднего 1.6.
Подкачал до 2.9 и доехал до монтажа. Прибыл с давлением 2.3. Виной саморез.
Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:42
.................
,может проехать надо было и датчики в движении только работают.
Работают и на месте при заведенном двигателе, но.... :znaika: только если перед этим ехал и остановился.
Я таким образом колеса подкачиваю после переобувки на монтаже или по необходимости в повседневной эксплуатации.
Правда, есть небольшая задержка в высвечивании показаний, но она несущественна.
Нет, вчера приехал все нормально с колесом. А сегодня спущено, саморез тоже. Я думал заведу мотор и компьютер сразу покажет низкое давление и лампочка красивая загорится.
Нет, вчера приехал все нормально с колесом. А сегодня спущено, саморез тоже. Я думал заведу мотор и компьютер сразу покажет низкое давление и лампочка красивая загорится.
Я же тебе выше написал, что нижний порог высвечивания - менее 2.1.
А у тебя было 2.2. Вот и не загорелся скорее всего.
2.2 - это еще допустимая норма.
У меня бывало и 2.0 показывало и не чего не высвечивалось.
Думаю, что это просто погрешность либо самих датчиков, либо электроники Системы.
Главное, чтобы срабатывало.
Если есть возможность и время, чтобы быть спокойным, то проверь сам на досуге.
Сдуй до 1.9 и посмотри. Не будет - опять подспусти и т.д. В общем, потестируй.
Я тоже об этом подумал, на досуге поэксперементирую. Потом напишу.
Аналогично.
Комп начинает бить тревогу и возмущаться при 1,9 и менее.
Подскажите, завтра хочу поменять резину на лето.
На зимних колесах у меня датчика давления в шинах нет, поэтому когда поставил зимний комплект у меня давление в шинах отключилась.
А теперь когда поставлю он автоматически их определит или же какие то манипуляции нужно делать?!
Ничего делать не надо, просто проехать пару сотен метров и индикация сама восстановится.
Всем привет!
А можно тупой вопрос? )))
Датчик давления при установке к диску ни на что не клеится?
посмотрел 1 пост, инструкции и фото комрада Дуськин, вроде нигде ничего подобного не увидел, а сомнения остались, а вдруг отвалится )))
или может он резиной прижмется?
...........................
посмотрел 1 пост, инструкции и фото комрада Дуськин, вроде нигде ничего подобного не увидел, а сомнения остались, а вдруг отвалится )))
или может он резиной прижмется?
Он вообще к диску не клеится. Он крепится к вентилю.
В моем фотоотчете посмотри внимательно, начиная с 5-й фотографии.
Там видно, что датчик прикручивается винтиком (а точнее штуцером) к вентилю. Серый винтик хорошо виден на черном фоне датчика.
Всем привет. Помогите разобраться! Поменял резину, отъезжая от шиномонтажа все колеса кроме одного показывают давление 2.2 на одном 2.0. Через пару километров у этого где было 2.0 появились прочерки ---. Вернулся на шиномонтаж, они разбортировали, показали мне диск, я осмотрел датчик (не одного намека нет, что его чем то задевали). Что делать, в чем причина ? 2011 1.8 TSI comfortline пакет technic.
696 , для начала я бы поменял колеса местами.
Вдруг не датчик барахлит, а сама система опроса.
А потом уже "танцевал" бы от полученного результата.
Если система подтвердит сбой датчика, то его и менять.
Попробую сегодня поменять местами колеса. Вот только что могло случиться с ним? Сидит он идеально ни царапины на нем! Всегда менял колеса местами и работали датчики, а тут прям хрень какая-то.
Попробую сегодня поменять местами колеса. Вот только что могло случиться с ним? Сидит он идеально ни царапины на нем! Всегда менял колеса местами и работали датчики, а тут прям хрень какая-то.
Вот горит-горит лампочка, а потом ба-бах и.... перегорела. :(
Что случилось? Ведь там всего лишь вольфрамовая нить.
Какова причина? :noidea:
Нить перегорела - это следствие. :znaika:
А первопричина перегорания? :confused:-I
А тут целая электронная система и датчики со своими микросхемами и автономным элементом питания..
Так что всё возможно.
Что делать, в чем причина ?
Всё нормально будет, надо просто покататься по большому кругу-усё;)
Уважаемые, кто может подсказать артикулЫ проводки для системы контроля давления?
Артикулы для датчиков и блока я знаю))
Уважаемые, кто может подсказать артикулЫ проводки для системы контроля давления?
............
Если на форуме, то здесь --> Коды запчастей и аксессуаров.................
(http://www.passat-club.ru/forum/threads/12370-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C.. .)
В общем, у меня опять бЯда с этими датчиками. Точнее с одним.
Пробил колесо на трассе, отремонтировал в шиномонтажке, две недели нормально отъездил, потом датчик ни с того ни с сего отключился и всё, больше не работает.
На днях переобувался у официалов, специально просил обратить внимание на него. Сказали: "Надо менять". Ни смогли сказать ни про физические повреждения, ничего, в общем как обычно. не удивлюсь, если они вообще на него даже не посмотрели.
На эту тему у меня такой вопрос: Когда прошлый раз менял датчик, покупал 3AA907275 или 3AA907275D, в общем, с виду такой же (такие у меня в колёсах стоят). Сейчас начал заказывать новый и обнаружил, что датчик 3AA907275B на 500р. дешевле. Он мне подойдёт? На старый вентиль без проблем встанет? Они только внешним видом отличаются? Или всё же надо брать такие же, как стоят сейчас?
.................
Или всё же надо брать такие же, как стоят сейчас?
Я бы купил (сделал сначала запрос) по ВИНу автомобиля и не парился.
Датчики с индексом B плохо встают на стальные (штампованные) диски. Датчик плотно не затягивается, большой люфт, требуется подкладывать шайбы. Конструктив крепления рассчитан на бОльшую толщину диска. Имейте ввиду.
Датчики с индексом B плохо встают на стальные (штампованные) диски. Датчик плотно не затягивается, большой люфт, требуется подкладывать шайбы. Конструктив крепления рассчитан на бОльшую толщину диска. Имейте ввиду.
Наверное ты очепятался..... ;)
Может все-таки ВЕНТИЛЬ(!) не затягивается?
Датчик как никак крепится винтиком-штуцером к уже установленному вентилю и ему по барабану толщина диска.
Да, верно. Вентиль не затягивается и болтается как что-то в проруби. Будьте готовы к доработкам при установке на штамповки.
А, вот еще что забыл добавить: информация в первом сообщении про давление в колесах наверно только для седанов. Тк у меня комфортсарай - на лючке 2.4
Андрей 96
28.04.2014, 20:51
и на седане хай 2.4...
Holzhacker
13.05.2014, 11:57
и на седане хай 2.4...
Видимо зависит от даты производства - у меня 2.3 на лючке - это для 17 радиуса.
После обновления ПО блока управления RDKS появилось меню выбора типоразмеров шин(раньше не было) и там рекомендуемое давление для R18 уже 2.5
Justdoit
13.05.2014, 12:32
Видимо зависит от даты производства - у меня 2.3 на лючке - это для 17 радиуса.
После обновления ПО блока управления RDKS появилось меню выбора типоразмеров шин(раньше не было) и там рекомендуемое давление для R18 уже 2.5
Могу предположить, что зависит еще и от комплектации. Двигатели разные, допоборудоваие и тд и тп.
У меня тоже 2,4 по кругу на R16 и R17 - частичная и 2,6 и 3,0 полная.
сам обновлял или у ОД?
Holzhacker
13.05.2014, 16:54
сам обновлял или у ОД?
Не сам и не у ОД - знакомый с VAS'ом
anders55
14.06.2014, 17:35
Привет! на какую версию по обновили?
В общем, у меня опять бЯда с этими датчиками. Точнее с одним.
Пробил колесо на трассе, отремонтировал в шиномонтажке, две недели нормально отъездил, потом датчик ни с того ни с сего отключился и всё, больше не работает.
На днях переобувался у официалов, специально просил обратить внимание на него. Сказали: "Надо менять". Ни смогли сказать ни про физические повреждения, ничего, в общем как обычно. не удивлюсь, если они вообще на него даже не посмотрели.
На эту тему у меня такой вопрос: Когда прошлый раз менял датчик, покупал 3AA907275 или 3AA907275D, в общем, с виду такой же (такие у меня в колёсах стоят). Сейчас начал заказывать новый и обнаружил, что датчик 3AA907275B на 500р. дешевле. Он мне подойдёт? На старый вентиль без проблем встанет? Они только внешним видом отличаются? Или всё же надо брать такие же, как стоят сейчас?
В общем, купил 3AA907275B т.к. на сайтах запчастей везде было написано, что это замена 3AA907275D.
Поставил, система определила, что появился новый датчик, сбросила настройки (вместо всех показаний появились "---") и ВСЁ! Заново так и не запустилась. Теперь у меня вообще ни в одном колесе не показывает давление! Жесть какая-то. Видимо, нельзя использовать датчики сразу нескольких типов. Я в печали :(
вместо всех показаний появились "---"
Сколько проехал так?
Сколько проехал так?
уже километров 300 :)
Meth-tical
09.07.2014, 11:21
E-M@N, А меню нажимал "загрузить" ??? если нет тогда нажми и прокатись 3-5км.
E-M@N, А меню нажимал "загрузить" ??? если нет тогда нажми и прокатись 3-5км.
Что за "загрузить"? Не в курсе. Прошлый раз датчик менял, всё само настроилось, покатался только немного и всё.
Meth-tical
09.07.2014, 11:28
E-M@N, У меня после смены колес с зимы на лето тоже не определялись показания, потом полез в меню и там там была строка "загрузить" я загрузил, и проехал примерно 3-5 км и показания появились.
E-M@N, У меня после смены колес с зимы на лето тоже не определялись показания, потом полез в меню и там там была строка "загрузить" я загрузил, и проехал примерно 3-5 км и показания появились.
Ясно, спасибо, сегодня посмотрю у себя.
Meth-tical
09.07.2014, 11:47
E-M@N, Я дико извиняюсь, что завел в заблуждения. Сейчас сбегал в машину и посмотрел пункт "сестема давления шин" - "загрузить" означает частичную и полную загрузку автомобиля. Но там еще есть пункт "вкл" попробуй включить и выключить, может поможет. Удачи.
E-M@N, Я дико извиняюсь, что завел в заблуждения. Сейчас сбегал в машину и посмотрел пункт "сестема давления шин" - "загрузить" означает частичную и полную загрузку автомобиля. Но там еще есть пункт "вкл" попробуй включить и выключить, может поможет. Удачи.
Переключение режимов загрузки, естественно, не помогло :(
Теперь, я так понимаю, нужно искать шнурок и смотреть какие ошибки в БК.
Всем привет! Подскажите в 65 блоке в адаптации при загруженной машине и средней загрузки стоит одинаковое значение 255 так и должно быть или это неправильно? Пытаюсь понять почему не показывает показания давления на дисплее.
demainst
04.08.2014, 00:49
У меня сейчас стоят колеса без датчиков, никаких признаков наличия системы на приборке нет. На днях проехал некоторое время параллельно с Пассатом Б7 - на приборке появились показания его колес!
Потом до вечера висели нули, на следующий день все опять пропало.
У меня сейчас стоят колеса без датчиков, никаких признаков наличия системы на приборке нет. На днях проехал некоторое время параллельно с Пассатом Б7 - на приборке появились показания его колес!
Да, слышал, что если датчиков нет, система просто отключается. У меня датчики есть, но система не функционирует, поэтому всегда горит предупреждение об этом, а вместо показаний "---".
Сегодня будет возможность прочитать ошибки, посмотрим, что пишет.
Димон Тагил
05.08.2014, 15:33
Подтверждаю, зимой тоже резина без датчиков стояла, никаких признаков присутствия не выдавала.
Бывает же такое! ) От души посмеялся! ) Спасибо! )
Да, слышал, что если датчиков нет, система просто отключается. У меня датчики есть, но система не функционирует, поэтому всегда горит предупреждение об этом, а вместо показаний "---".
Сегодня будет возможность прочитать ошибки, посмотрим, что пишет.
Вот и у меня такая же песня. Датчики есть, а вместо показаний "---". Ошибки я прочитал и получил следующее:
Контроллер 65: Давление шин (J502) Описания: 3AA-907-273.clb
Номер детали SW: 3AA 907 273 D HW: 3AA 907 273 D
Компонент:: RDKBERU30 H09 0010
Номер лицензии: 40000000021808
ASAM установки: EV_RDKBERU30 003012
ROD: EV_RDKBERU30_SE36.rod
VCID: 356B36A494F7D8B6775-8060
1 Ошибканайдена:
8398082 - Tire Pressure Sensor(s)
C111A 31 [009] - Нет сигнала
Подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 4
Вот и у меня такая же песня. Датчики есть, а вместо показаний "---".
Так и не прочитал вчера ошибки, но скорее всего тоже самое :)
Надоела уже эта мигающая лампочка. Попробую на днях поставить запаску вместо колеса на котором датчик менял. Посмотрим, придёт система в чувства или нет.
Некогда мне этими датчиками заниматься. Но сегодня заметил один прикол - вылезло сообщение "Проверьте давление в шинах". Тоже самое получал, когда ставил "Загрузка полная" (т.е. норма повышалась до 2,6). Думал глюк, а получается ведь, что он давление мереет, просто не выводит информацию на БК. Вот же хитрая ... система )))
Здравствуйте!
б7, есть система контроля давления в шинах.
Уже задумываюсь а покупке резины на зиму. Может буду покупать и диски.
Подскажите пожалуйста, что бы работала система давления в шинах, датчики давления в новые диски нужно докупить ?
Спасибо
Конечно, откуда система узнает какое давление в каждом колесе? А так будет прочерки показывать
А можете номер подсказать этих датчиков?
А можете номер подсказать этих датчиков?
Первый пост посмотреть неее, там много интересного:nod:
Я правильно понимаю, что если на зиму приобрести комплект: диски + резина без датчиков, то БК никаких ошибок выдавать не будет и сама менюшка на экране о давлении в шинах не будет показываться на экране?
lexvdv, на чём, какое атво, комплектация?
Я правильно понимаю, что если на зиму приобрести комплект: диски + резина без датчиков,
диски без датчиков + резина :)
то БК никаких ошибок выдавать не будет и сама менюшка на экране о давлении в шинах не будет показываться на экране?
B7, HighLine, Technics
правильно :)
после 15 мин движения
но иногда бываю траблы, когда блок ловит датчики соседа по потоку. Но это проходит через некоторое время.
Без датчиков давление все равно будет показывать? Только после начала движения?
Может и не заморачиваться с датчиками на зимние диски?
без датчиков система поругается несколько минут и отключится
Может и не заморачиваться с датчиками на зимние диски?
с датчиками удобнее...
все по отношению к деньгам: мне было скупо отваливать за датчики дороже, чем за диски реплику
без датчиков система поругается несколько минут и отключится
с датчиками удобнее...
все по отношению к деньгам: мне было скупо отваливать за датчики дороже, чем за диски реплику
VAG 3AA 907 275 B Датчик давления воздуха шины 3026,00р.
Я надеюсь там их четыре штуки. Тогда еще более менее цена.
Андрей 96
28.08.2014, 22:21
разочарую, один и вентиля за отдельную плату в районе 2200 за к-кт....
VAG 3AA 907 275 B Датчик давления воздуха шины 3026,00р.
Я надеюсь там их четыре штуки. Тогда еще более менее цена.
Это за один, плюс как написали вентеля и колпачки.
Но для таких покупок есть "партнеры" у них к примеру комплект (4 датчика + вентеля, колпачки) обойдется в 6900 судя по цене на сайте, а может и еще дешевле :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-Новые-Навигационные-Системы-VW-RNS-510-для-Passat-B6-B7-и-не-только!-Восстановление-пин-кода-автомагнитол
Нет у партнеров датчиков в наличии. И когда будут точно сказать не могут.
У меня один раз система перепутала колеса, т.е. показывала давление как-будто в левом, а это было правое колесо :)
Нет у партнеров датчиков в наличии. И когда будут точно сказать не могут.
1. А зачем партнерам держать их все время в наличии?
Как правило, это сезонный товар - устанавливают при переобувке.
2. А зачем ты тянешь до последнего?
Хотя еще время есть.
Готовь "сани летом, а телегу зимой" (с).
PS.
К примеру, я заказал 18 апреля, а привезли 20 июня.
Теперь к зимней переобувке я готов. Да и затраты растянул - теперь осенью только диски с резиной покупать.
Привезли это (на Тигуан также, как и на Пассат):
- VAG 3AA907275B - датчик (4 штуки)
- VAG 4D0601361 - клапан/вентиль (4 штуки)
коллеги, я поставил летние 18е колеса, без датчиков, взамен родных 17х, менюшка пропала сразу.
вопрос в том, что когда я поставлю обратно те 17е диски с датчиками и уже с зимней резиной назад, появится ли менюшка сама с давление будет показывать, или придётся где то что то включать?
.............
появится ли менюшка сама с давление будет показывать, или придётся где то что то включать?
Работа системы контроля не зависит от диаметра дисков.
Если она работает, то ей по барабану на каком диске установлен датчик и передает свой сигнал на частоте 433МГц.
Нет датчика - нет и приемного сигнала. Значит система не будет ничего показывать.
коллеги, я поставил летние 18е колеса, без датчиков, взамен родных 17х, менюшка пропала сразу.
вопрос в том, что когда я поставлю обратно те 17е диски с датчиками и уже с зимней резиной назад, появится ли менюшка сама с давление будет показывать, или придётся где то что то включать?
Появится менюшка сама, как только проедешь несколько десятков метров
StepSpb-Msk
29.09.2014, 15:46
1. А зачем партнерам держать их все время в наличии?
Как правило, это сезонный товар - устанавливают при переобувке.
Привезли это (на Тигуан также, как и на Пассат):
- VAG 3AA907275B - датчик (4 штуки)
- VAG 4D0601361 - клапан/вентиль (4 штуки)
На Alltrack подойдет? На летних штатных R18 стоят...оч.удобно! Technics имеется. Зимняя R17 в наличии. Хочу поставить туда.
Подскажете где кошерней заказать?:noidea:
На Alltrack подойдет? На летних штатных R18 стоят...оч.удобно! Technics имеется. Зимняя R17 в наличии. Хочу поставить туда.
Подскажете где кошерней заказать?:noidea:
RDKS (система прямого измерения давления шин) на B7 и Alltrack одна и та-же...., к тому-же она идет в базе. Сегодня еду монтировать зимную резину на 17" диски, и поставлю датчики.
Правда работу их смогу проверить недели через 3 только...
P.S.
брал комплект 3AA 998 270 - это полный комплект датчиков, вентилей с золотниками и колпачков.
StepSpb-Msk
30.09.2014, 11:27
RDKS (система прямого измерения давления шин) на B7 и Alltrack одна и та-же....,
P.S. брал комплект 3AA 998 270 - это полный комплект датчиков, вентилей с золотниками и колпачков.
Насчет 3AA 998 270, понял, спасибо! А на все диски R17 Replica датчики встают?
Насчет 3AA 998 270, понял, спасибо! А на все диски R17 Replica датчики встают?
Я ставил на Dezent V - встали как родные... (не удивительно, производитель заявляет поддержку датчиков 3AA 907 275 B).
Главное, чтобы под наружную гайку вентиля была ровная проточка вокруг посадочного места вентиля в диске. В тех дисках, что я видел - есть у всех.
А на все диски R17 Replica датчики встают?
Посмотри мой фотоотчет - ссылка есть в стартовом сообщении.
Комрады,на сколько сезонов батареек хватает? Колёса с датчиками, я так понимаю, нужно зимой хранить в тепле?
Посмотри мой фотоотчет - ссылка есть в стартовом сообщении.
Жаль, что 3-е фото у Вас не очень получилось, но у StepSpb-Msk штатные CANYON'ы с датчиками. Достаточно взглянуть на них, чтобы понять, как вентили крепятся.
P.S.
Новые датчики крепятся немного по другому, Torx уже не нужен, винт, крепящий датчик к вентилю закручивается самим вентилем ( можно понять как взглянув на фото датчиков 3AA907275B в шапке темы или повертев их в руках).
Комрады,на сколько сезонов батареек хватает? Колёса с датчиками, я так понимаю, нужно зимой хранить в тепле?
Прочтите шапку темы...
StepSpb-Msk
30.09.2014, 17:38
Жаль, что 3-е фото у Вас не очень получилось, но у StepSpb-Msk штатные CANYON'ы с датчиками. Достаточно взглянуть на них, чтобы понять, как вентили крепятся.
Точно так-штатные CANYON'ы с датчиками...
Вообщем надо заказывать, а там уже разбирать "зимний" R17 с резиной и смотреть встанут датчики или нет..:weirdo:
Комрады,на сколько сезонов батареек хватает? ................
В стартовом сообщении - Датчики давления в шинах имеют срок службы прим. 10 лет.
Колёса с датчиками, я так понимаю, нужно зимой хранить в тепле?
Ага. Обязательно. :nod: ;)
Особенно после поездки и парковки на стоянке снимаешь колеса и несешь их в зависимости от ситуации (куда приехал): :lol1: :lol1: :lol1:
- в офис на работу
- домой
После работы (или поезде от дома) выносишь теплые колеса, устанавливаешь, заводишься и едешь. :lol1:
Жаль, что 3-е фото у Вас не очень получилось,
...
Почему не получилось? :noidea:
Очень даже получилось :ok: - оно показывает, как виден вентиль снаружи данной модели диска.
Просто у каждого фото свое предназначение. ;) :nod:
Площадка для крепления/размещения датчика видна на других фото.
Сегодня еду,давление в шинах смотрю, все путем.Потом вот такая картина, везде прочерки,все 4 колеса. Ранее жена налетала на какую-то железяку и разрывала 2 правых колеса, что за железяка она не увидела.
Сегодня еду,давление в шинах смотрю, все путем.Потом вот такая картина, везде прочерки,все 4 колеса. Ранее жена налетала на какую-то железяку и разрывала 2 правых колеса, что за железяка она не увидела.
Все четыре датчика - вряд ли.
Скорее всего сама Система или контакты в проводке, если говоришь, что удар в свое время был.
На следующий день все заработало, был у дилеров, сделали диагностику-все хорошо(ошибок нет). Сказали что единичный глюк, не криминально
Всем добрый день! Поменял колеса на зимние R17 , поставил датчики с частотой 433 (оригинал, но бу), проехал пару км и затем информация по давлению шин пропала из меню. Что это может значить? Нерабочие датчики, неправильно установили или что то еще? Заранее спасибо!
Savalainen
24.10.2014, 14:33
Привет! У меня зимняя - штамповка оригинальная R16 без датчиков, летняя с машиной шла R17 литьё с датчиками. Будьте любезны, скажите номерок, что б в зимние диски вставить. Просто тема так раздулась, что ой.
Спасибо!
скажите номерок
Первый пост посмотри)
Savalainen
24.10.2014, 15:25
Первый пост посмотри)
он занимает два PageDown на моей 27" мониторе :mad2: , пожалуйста, писаните номерок, сложно?
он занимает два PageDown на моей 27" мониторе :mad2: , пожалуйста, писаните номерок, сложно?
Там несколько номерков и фотографий к каждому из них.
Указаны различия и т.д.
Только ты сам сможешь понять, что именно тебе нужно.
PS.
У меня монитор гораздо меньше, и то никаких проблем с PageDown.
Savalainen
27.10.2014, 12:52
Там несколько номерков и фотографий к каждому из них.
Указаны различия и т.д.
Только ты сам сможешь понять, что именно тебе нужно.
PS.
У меня монитор гораздо меньше, и то никаких проблем с PageDown.
ты крут, как варёные яйца :lol1:, но если бы сразу по нормальному ответил - не был б дискуссии
Добрый день,господа.
Таки,никто не поделится,где дешевле купить комплект датчиков в сборе,а то объявили 13 500 и срок 2 недели....
где дешевле купить комплект датчиков в сборе,а то объявили 13 500 и срок 2 недели....
Вот у партнера 6900-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-VW-RNS-510-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-B6-B7-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE!-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB?p=262456&viewfull=1#post262456
Добрый день,господа.
Таки,никто не поделится,где дешевле купить комплект датчиков в сборе,а то объявили 13 500 и срок 2 недели....
http://exist.ru
SHESHENIN
10.11.2014, 10:03
Купил комплект датчиков для зимних колёс, установил, номера на каждом колесе записал, подскажите их теперь прописывать в компе надо? напишите где если кто знает. И что же получается при переходе на лето летние опять прописывать придётся?
подскажите их теперь прописывать в компе надо?
Ничего не надо прописывать. Если правильные датчики - то они автоматически подключаются. Сам езжу с двумя комплектами - без проблем. Только надо проехать метров 200-500. Возможен еще вариант, что сначала все показания сбросятся в состояние "нет датчиков", но потом все подключится.
Еще ньюанс - не кладите старые колеса в машину, пока датчики не подключились, а то у компа проблемы начинаются.
Зимние колёса без датчиков, всегда система контроля давления сама отключалась, а в этом году не хочет. Проедешь несколько километров и начинает мигать лампа давления в колёсах, на дисплее давление во всех колёсах 0, и так уже 2 недели.
Еще ньюанс - не кладите старые колеса в машину, пока датчики не подключились, а то у компа проблемы начинаются.
Неужели правда?
Как-то не задумывался над этим.
Но ведь, чтобы датчики работали, они должны крутиться.
В таком случае если система штатная и шла изначально, то запаска тоже "мешала" бы. Она же вроде бы тоже с датчиком.
Но ведь, чтобы датчики работали, они должны крутиться.
Они некоторое время после остановки передают информацию.... Нужно бы узнать, через какое время засыпают :)
SHESHENIN
11.11.2014, 17:16
Ничего не надо прописывать. Если правильные датчики - то они автоматически подключаются. Сам езжу с двумя комплектами - без проблем. Только надо проехать метров 200-500. Возможен еще вариант, что сначала все показания сбросятся в состояние "нет датчиков", но потом все подключится.
Я проехал 30 км и ничего не заработало....правда в салоне лежала летняя резина. В любом случае не пойму как комп поймёт где какое колесо????
Я проехал 30 км и ничего не заработало....правда в салоне лежала летняя резина. В любом случае не пойму как комп поймёт где какое колесо????
Тут: http://vwts.ru/pps/pps_488_passat_2011_rus.pdf (стр. 43)
Больше деталей тут: http://vwts.ru/vw_doc2/tires_control_rus.pdf
P.S.
сначала зайдите на сайт http://vwts.ru/vw_passat7_362.html, а потом открывайте ссылки выше.
Они некоторое время после остановки передают информацию....
Это-то я знаю, да и многие другие камрады тоже, т.к. это в свое время обсуждали.
Как раз советовали подкачивать или стравливать после остановки - можно контролировать и манометр насоса и показания на БК.
А вот Gloomy как раз другое имел в виду.
Поэтому я и засомневался.
SHESHENIN
11.11.2014, 18:49
Ссылки не работают.
Ссылки не работают.
Пользуйся --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-(%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81% D1%82%D0%B2%D0%B0)-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-Passat-B7-2011?p=1361132&viewfull=1#post1361132)
SHESHENIN
11.11.2014, 19:54
Спасибо Андрей, я всё прочитал. Но тогда не понимаю почему у меня не работает, вроде всё правильно сделал...Может не зря всё таки у датчиков номера есть?
Спасибо Андрей, я всё прочитал. Но тогда не понимаю почему у меня не работает, вроде всё правильно сделал...Может не зря всё таки у датчиков номера есть?
Номера у VW-датчиков пофигу.
Возможные варианты из того, что ты уже скудно дал:
- частота работы датчиков. Может ты вместо 433-х (РФ) купил 315-ые (США)?
- срок годности. Может уже батарейки сели? Хотя 10 лет.
guest...
11.11.2014, 21:46
ньюанс - не кладите старые колеса в машину, пока датчики не подключились, а то у компа проблемы начинаются.
Сразу после переобувки на сервисе летний комплект с датчиками уходит в багажник и салон. И ничего с компом не происходит. Не нести же их на руках до гаража!
Ссылки не работают.
Забыл уточнить, нужно вставлять линки выше в адресную строку браузера, когда Вы находитесь на сайте http://vvts.ru. Так они защищаются от перехода на их документы со сторонних сайтов...
Забыл уточнить, нужно вставлять линки выше в адресную строку браузера, когда Вы находитесь на сайте http://vvts.ru. Так они защищаются от перехода на их документы со сторонних сайтов...
Я уже все это (документы и ссылку на ресурс) в наш FAQ вставил.
Я уже все это (документы и ссылку на ресурс) в наш FAQ вставил.
Я заметил уже, спасибо :)
SHESHENIN
12.11.2014, 07:55
Номера у VW-датчиков пофигу.
Возможные варианты из того, что ты уже скудно дал:
- частота работы датчиков. Может ты вместо 433-х (РФ) купил 315-ые (США)?
- срок годности. Может уже батарейки сели? Хотя 10 лет.
Всё новое. Покупал в экзисте. Сроки годности тоже. Частота 433. В воскресенье монтировали и перекидывал колёса. Могу фотки выложить.
Игорь ханты
12.11.2014, 08:20
Зимние колёса без датчиков, всегда система контроля давления сама отключалась, а в этом году не хочет. Проедешь несколько километров и начинает мигать лампа давления в колёсах, на дисплее давление во всех колёсах 0, и так уже 2 недели.
Подкачайте колеса, при удалении датчиков система переходит на косвенное (помоему так называется) определение понижения давления в шинах. Эта штука уже работает через датчики АБС. Помоему так, ведь здесь уже об этом где-то писалось.
Всё новое. Покупал в экзисте. Сроки годности тоже. Частота 433. В воскресенье монтировали и перекидывал колёса.
Во блин....
Тогда :noidea:.
На ум приходит только одно - сделать на время переброску летних колёс назад и посмотреть как поведет себя система опять с "летними датчиками".
Если подключит все четыре, то система работает.
Потом поставить опять зимние колеса с новыми датчиками и на всякий случай по совету Gloomy прокатиться без снятого комплекта в машине.
Кстати, насколько я помню, то система на БК (МФА) отображается в двух моментах:
- в момент поиска датчиков (пунктиры)
- в момент штатной работы, когда датчики уже найдены (давление).
В момент работы системы можно и устанавливать нагрузку - полная или частичная.
Самостоятельно её отключить нельзя.
Сама система хотя бы доступна?
Или она после переобувки заметила отсутствие "лета" (выставила прочерки) и, попытавшись найти "зиму", полностью отключилась?
Что у тебя сейчас-то отображается с "зимними датчиками"?
SHESHENIN
12.11.2014, 08:59
Дуськин
Сейчас она полностью отключилась, меню нет. Может + с аккума скинуть на время? Вечером одно колесо могу накинуть для проверки.
Сейчас она полностью отключилась, меню нет.
Тогда она не видит ни один из четырех.
После переобувки и отъезда с шиномонтажа ты наблюдал процесс отключения?
Или вообще ничего не видел?
При правильной работе обычно так:
- отъезжаешь - на экране БК у каждого колеса горят старые параметры давления, с которыми заехал на шиномонтаж. Яркость экрана и толщина линий картинки хорошая.
- проезжаешь метров 50-100 (по разному) - в этот момент линии картинки становятся тоньше, а вместо параметров появляются прочерки.
- едешь дальше - постепенно картинка становится привычной (линии толще), и возле каждого колеса (бессистемно) начинают появляться параметры с новых датчиков.
- когда все четыре высветились, то можно остановиться и в зависимости от ситуации стравить или подкачать.
В этот же момент становится доступно меню для выбора загрузки - полная/частичная.
Если же Система не нашла датчики, то картинка с прочерками и тонкими линиями пропадает совсем.
Может + с аккума скинуть на время?
Здесь я не копенгаген. Увы.... ((((
Вечером одно колесо могу накинуть для проверки.
Ок.
Попробуй.
Но наблюдай тот процесс, что я описал выше.
SHESHENIN
12.11.2014, 18:21
Нет ребята,датчики прописывать надо по любому.
Нет ребята,датчики прописывать надо по любому.
Не надо ля-ля.... ;) :nea:
Ничего не надо прописывать.
Если у тебя изначально в машине есть система контроля давления в шинах, настроенная на прямое измерение давления, то всё работает отлично при замене датчиков прямого измерения.
Слушай, а у тебя часом не пассивная ли система, завязанная на датчики от АБС?
Может в этом причина?
Ты купил датчики прямого измерения и пытаешься их подключить.
А подключать-то не к чему, т.к. самого "компьютера" (блока системы контроля) нет.
Ты на летних колесах видел что-то подобное?
76959 76958 76957 76956
Это я специально для тебя сфоткал сейчас со своих "зимних" датчиков. Поверь, что на летних было точно также. :nod:
При установке месяц назад ничего не прописывали.
Шиномонтажник их просто установил и всё :ok: - я уехал.
Процесс переподключения Системы на новые датчики я тебе выше описал. :nod:
Не надо ля-ля.... ;) :nea:
Подтверждаю. Месяц назад переобулся на зиму. Новые диски, другой комплект датчиков...
Новые датчики обнаружились после того, как набрал скорость около 30км/ч. Пока плелся по проезду от шиномонтажа до дороги пропали старые показания (метров через 150 - 200 появились прочерки).
SHESHENIN
13.11.2014, 06:54
Ты на летних колесах видел что-то подобное?
Из всех картинок у меня была картинка №4, другого меню не было. Подскажи как войти в режим "Давление в шинах"?
Из всех картинок у меня была картинка №4, другого меню не было.
Точно такая?
Насколько я помню, то для косвенной системы вроде бы похожая картинка. Или вообще нет? Блин... не помню.
Подскажи как войти в режим "Давление в шинах"?
У меня же видно на фото - в "Настройках".
Я специально так успевал фотографировать, чтобы везде названия меню были, а не часы и т.д.
У меня в "Настройки" можно войти из основного дисплея (расход, остаток, и т.д.), щелкнув стрелкой "Влево" на правом джойстике руля.
Потом стрелками "Вниз/вверх" ищу пункт "Давление в шинах".
А чтобы увидеть четвертое фото (давление в шинах), мне достаточно из основного дисплея два раза щелкнуть стрелку "Влево" на правом рулевом джойстике.
У тебя может быть по другому, но принцип я думаю ясен.
PS.
Если ты заметил, то у меня там и другие лампочки горят, которых у тебя скорее всего нет.
Кстати,
Если машина оборудована системой контроля, то я вообще считаю, что приезжать на шиномонтаж и уезжать с него надо как раз с экраном дисплея, как у меня на четвертом фото.
Тогда и вопросов не будет.
SHESHENIN
13.11.2014, 13:17
Может я датчики перепутал: купил 7РР907275, может вот эти 3АА907275 нужны?
Может я датчики перепутал: купил 7РР907275, может вот эти 3АА907275 нужны?
Все может быть.
1. Смотри первый пост данной темы.
2. Покупать надо по ВИНу своего автомобиля.
Дуськин, Слушай, у тебя на одной фотке давление стоит 2.2 необходимое. а у меня 2.3 и колеса 17". Не знаешь как менять там? например еслия18" поставлю, вообще 2.5 должно быть
Дуськин, Слушай, у тебя на одной фотке давление стоит 2.2 необходимое. а у меня 2.3 и колеса 17". Не знаешь как менять там? например еслия18" поставлю, вообще 2.5 должно быть
Тут можно посмотреть: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=99&t=112747&start=15#p1879243
Первое.
Думаю, что только Васей. К тому же Novый уже ответил примером для Шкоды.
Но я не уверен на 100% применительно в Пассату, т.к. вроде бы здесь еще никто об этом не писал.
Второе.
Ты мою подпись видел? ;)
У меня как раз для 17-х дисков "частичная" должна быть 2.2, а "полная" - кажется перед 2.5, а зад 2.7.
Блин...
После того, как ты задал мне этот вопрос, то он у меня теперь не выходит из головы. ;)
Сегодня специально заглянул на свой лючок.
Часом не это здесь указано?
76977
Получается, что у меня все эти параметры для 18-х дисков применимы.
Как думаешь?
Или это запаска? (вроде бы по картинке похоже).
Если это запаска, то получается, что при езде не играет роли давление - езжу я на 17-х дисках или 18-х.
Выходит какая-то корректировка давления не нужна.
Или это запаска? (вроде бы по картинке похоже).
Для Вашего авто давление одно для всех размерностей штатных колес на него устанавливаемых.
4.2 - это для докатки.
На моем авто есть выбор размерности (225x50R17 или 22545x18). Давление при частичной загрузке в обоих случаях одинаково (2.4)
Интересно у меня 2.5 и 2.7 при неполной и полоній загрузке
Captain Vladimir
16.11.2014, 14:05
Из личного опыта и именно 235Х45-17 для частичной загрузки по кругу держу 2.2, иначе начинает центральная дорожка больше снашиваться (!) Шины Контик спорт 5. Проверено!
SHESHENIN
16.11.2014, 21:30
А я всё таки перепутал датчики....
А я всё таки перепутал датчики....
Ну вот и ясна причина.
Значит все-таки не зря я тебе еще первый раз задал вопрос про частоту. ;)
Правда у меня и в мыслях не было, что датчики можно покупать не по ВИНу авто.
PS.
Сообщи хоть, что ты купил.
Просто интересно, а также для какого авто это используется.
SHESHENIN
17.11.2014, 08:15
PS.
Сообщи хоть, что ты купил.
Просто интересно, а также для какого авто это используется.
Вин мой пока по базе не пробивается. Говорят из-за того что машина новая, может не внесли ещё??? Был у офф, посмотрели сказали нужны 3АА907......, а у меня куплены 7РР907....они для туарега и фаэтона. Не проверишь сам и всё будет как всегда...Надеюсь что обменяю их на нужные. На шиномонтаж уже попал...
vjacheslav
17.11.2014, 11:27
Вин мой пока по базе не пробивается. Говорят из-за того что машина новая, может не внесли ещё???
Вин в базе есть в базе ещё до того как машина встала на конвеер.
С этими датчиками вообще запара.
У меня с завода стоят 3АА907275. Один датчик мне сломали на шиномонтажке, когда разбортовывали колесо. Купил в экзисте такой же, поставил, всё определилось, всё ок.
Другой раз пробил колесо на трассе, отремонтировал, через пару недель датчик перестал работать. Разбортовали колесо, достали датчик - никаких физических повреждений, но покрыт солью с дороги (видимо когда пробил через дыру эта гадость попала в колесо и повредила датчик).
Таких же в наличии небыло, были под заказ 6000р. за штуку!!! Везде написано, что 3АА907275B является заменой датчика 3АА907275. Купил, поставил, показания всех колёс сбросились (пока ездил со сломанным датчиком,, показывались значения в 3-х колёсах) и больше не появились! Всё время горит желтая лампочка, что система измерения давления не исправна и всё... То ли этот тип датчиков не совместим с другими датчиками, то ли с блоком не совместим.
Был у офф, посмотрели сказали нужны 3АА907......, а у меня куплены 7РР907....они для туарега и фаэтона..
Что мешало это сделать ДО(!) покупки? :noidea:
Или при покупке сообщить менеджеру, что за датчики тебе нужны (к какой машине).
Не проверишь сам и всё будет как всегда...Надеюсь что обменяю их на нужные. На шиномонтаж уже попал...
Только без обид. ;)
Нефига подобного. :nea:
Здесь полностью твоя вина. :nod:
Тебе не проверять надо, а заказывать то, что надо.
Сейчас получается, что ты сам выбрал датчики и купил. Так что магазин (в данном случае Экзист) и его менеджер не виноваты.
Я, например, вообще с номерами деталей не парюсь. :nea: Чего голову забивать.
Сообщаю продавцам, что мне надо (названия з/ч и расходников) и даю свой ВИН.
Это уже их головная боль - найти и продать мне то, что нужно. Вот в этом случае ответственность на их стороне.
Мужики выручайте, после смены колес на те, в которых нет датчиков - запарила ошибка " повреждение шины " - Как убрать?
При гуглении нашел 3 варианта:
1) Какая то чудо кнопка калибровки в бардачке
2) Через ваг-ком пару параметров поменять
3) Через бортовой компьютер - "отключить датчики" (что-то я такого не припоминаю там, но сейчас пойду проверять :)
На Сервисе мне вообще сказали - "это невозможно" :)) Ну и типа это чтение кодов и каких то там тыщи полторы рублей) Притом первую зиму, сразу при покупке, я отъездил на зимних колесах без датчиков, и никаких ошибок не было. По весне поставив стоковые колеса - датчики подключились сами по себе через пару минут езды. А вот обратно теперь убрать хз :) Как я понял, это мне при продаже в сервисе сразу сделали, потому что я предупредил, что буду ставить другие колеса.
Шнурок есть если что.
SHESHENIN
18.11.2014, 19:24
Нефига подобного.
Здесь полностью твоя вина.
Нет. Не я заказывал. Товарищ заказывал, сказал что у него крутой манагер, всё знает и всё такое. Подтвердил что всё будет работать-и вот такая бяка
Fitis- посмотри может он у тебя сигнал из запаски ловит?
запарила ошибка " повреждение шины "
Было такое тут-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=1304433&viewfull=1#post1304433
Нет. Не я заказывал. Товарищ заказывал, сказал что у него крутой манагер, всё знает и всё такое. Подтвердил что всё будет работать-и вот такая бяка
Извини, но в моём понимании это отмазка. ;)
Всё равно именно ты заказывал.
Товарищ - это следствие.
Первопричина - всё равно ты сам.
Ты должен был дать ему ВИН и сказать - закажи именно под него.
А если ты этого не сделал (не знал, забыл, упустил и т.д.), то твой товарищ должен был сказать - дай свой ВИН, т.к. без него никак.
Вот теперь и размышляй.... :)1
SHESHENIN
18.11.2014, 20:17
Извини, но в моём понимании это отмазка
Вот второй раз уже я заказал. А с товарищем отдельный разговор будет....
Почитал, там у человека мол "фонила запаска" - а после сказали что такого не может быть) Так и не понятно в общем.
И кстати в запаска у меня вообще почти сдутая, надо подкачать и проверить гипотезу. А то тут и гарантия кончается на днях. Но думаю дело не в неполадке.
Вроде как датчики только при вращении должны работать, а не в покое.
Вроде как датчики только при вращении должны работать, а не в покое.
Тоже так считаю. :nod: И пока мне никто не доказал обратного.
А с сервисменами я бы пободался раз еще гарантия есть.
Нефиг им платить. :nea: Пусть проверяют и настраивают систему, которая должна четко работать - и с датчиками, и без них.
И не должно зависеть сколько раз ты менял колеса. Меняй хоть каждый день :lol1: (шучу) - система должна перестраиваться. :ok:
То есть если в колесах нет датчиков - система должна автоматом отключаться и не выдавать ошибок, ты об этом? Ну кроме запаски их нет.
И еще, управляет этим делом не мозги компа?(просто у меня сейчас чип, и сервисмены это знают) и если что то от блока зависит, они завернут с гарантией. Ну вернее если причина в этом :)
Еще пошерстил по теме - выяснил, что у меня нет пункта вкл/вкл датчики... По логике должно все само подключаться и отключаться.. А этого не произошло. Так что пока и хз, но вычитал что шнурком делается, осталось найти порядок действий для шнурка я думаю.
То есть если в колесах нет датчиков - система должна автоматом отключаться и не выдавать ошибок, ты об этом?
Ага. :nod:
И еще, управляет этим делом не мозги компа?(просто у меня сейчас чип, и сервисмены это знают) и если что то от блока зависит, они завернут с гарантией. Ну вернее если причина в этом :)
Именно мозги.
А вот чип - это уже фигово. :( Тут ты прав.
Влияет ли он в этом случае? Я, к сожалению :noidea:
Еще пошерстил по теме - выяснил, что у меня нет пункта вкл/вкл датчики... По логике должно все само подключаться и отключаться.. А этого не произошло. Так что пока и хз, но вычитал что шнурком делается, осталось найти порядок действий для шнурка я думаю.
В штатной системе всё автоматом на МФА и появляется, и пропадает.
А вот как это настраивается в Васе - тут я тоже пас. :noidea:
Да вот первый раз(зимой покупал 2012го) колеса поменял на бездатчиковые через 40км пробега, о ошибок не было. Потом поставил с датчиками - все ОК. Зиму 2013 машина стояла в гараже.
Потом ездил, и вот сейчас опять без датчиков, но ошибки.
Короче я завтра подкачаю запаску в багажнике )) хотя вроде как бредово))) а дальше реально хз.
Чип то точно ничего в отношении этих датчиков не настраивает... Так что при нормальном менеджере может и прокатит гарантия. накрайняк заплачу за диагностику ошибок.
Хотя такой момент, в первый раз при смене колес чипа то еще не было, так что вполне возможно, что изменения в мозгах например не позволяют выключить систему контроля. Хотя то, что включают это факт. Как вариант еще можно летние колеса одеть))) еще пару дней снега не будет)) ( проехать до активации, потом одеть обратно зиму)
а у кого-нить есть такое хорошее оборудование, которое поможет мне сделать необходимые пункты на приборке с нужными размерами и давлением?
мне нужно 225х50х17 и 245х40х18
Всем привет! Про эпопею с сообщением спущено колесо или как там точно не помню, я когда поставил зимние без датчиков тоже выдавал ошибку, убрал запаску спущенную в ноль и все стало ок, потом дилер мне запаску заменил на новую и все стало как надо, есть датчики? Работает, нету датчиков система отключается, так что запаска реально какой то сигнал дает если она с датчиком.
а у кого-нить есть такое хорошее оборудование, которое поможет мне сделать необходимые пункты на приборке с нужными размерами и давлением?
мне нужно 225х50х17 и 245х40х18
Переносить твой вопрос не буду, т.к. ты можешь не найти потом.
Спроси здесь - Диагностика, кодирование, доустановка оборудования на Passat Б7 с помощью ВАСЯ и т.д. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-Passat-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)
Только не дублируй, а сформулируй именно по кодировке.
Snug - , ого как это сменил?) бесплатно? Расскажи поподробнее плз.
Машину покупал в Уфе в сентябре 13, и при покупке запаску не смотрел да и потом тоже, что ее смотреть машина же новая, да и багажник был занят подарочными зимними колесами, 1,5 месяца отъездил все хорошо, поставил подарочные колеса на зиму и началось и блок контроля поменяли и датчики предлагали со скидкой короче уже не знали что делать, пригоняй говорят будем думать ( это наш дилер в Магнитке), я им вы думайте как на придумаете так приеду, мол вытащим запаску, я и сам могу, утром запаску беру, а она пустая и так лежит, что свет падает как раз на боковой пробой замазаный сырой резиной, днем звоню своим дилерам, которые блок меняли, клянутся запаску не трогали, звоню в Уфу продавцу, сам конечно ненадеЯлся что заменят, продаван перезванивает через 30 мин и говорит что директор салона согласен на замену покрышки, договорились что приеду через пару дней и ему наберу, приехал звоню , а он говорит что не наместе и подожди сейчас выйдут, вышел чел в спецухе грязной глянул и ушел, через 5 мин тащит новое колесо в сборе с таким же диском как у меня, я ему старое а он мне новое, вот так, даже в салон не заходил, через 500м лампа о спущенном колесе потухла, рад был до ушей и вывод сделал при покупке все проверять надо.
а по поводу датчика в запаске, то он какую то инфу все равно выдает даже если колесо не двигается
Я запаску использовал, ну то есть грыжу поймал на колесе, и решил поменять. То есть у меня сейчас в багажнике лежит целое колесо с датчиком, только с грыжей и почти спущенное. Сегодня вечером буду подкачивать - тестить)
Может колесо потряхивать стало в багажнике -и датчик оживает))) Ладно не буду больше флудить, отпишу о результате как проделаю.
а по поводу датчика в запаске, то он какую то инфу все равно выдает даже если колесо не двигается
возможно...
месяц езжу на зимних без датчиков - все нормально. Сегодня похолодало до -15гр (ранее ниже -7 не опускалась температура) и.... ошибка засветилась
запаску не трогал с покупки, могла и подспуститься, а с понижением температуры еще давление упало...
Может колесо потряхивать стало в багажнике -и датчик оживает)))
может :)
Вчера подкачал запаску 2.5атмосферы, было вообще спущено. Ошибка повреждения шин пропала...
Вчера подкачал запаску 2.5атмосферы, было вообще спущено. Ошибка повреждения шин пропала...
Видимо в "мурзилке" не описан этот вариант. Предполагаю, что при "критически низком" давлении датчик таки посылает данные....
Ошибка повреждения шин пропала...
Ну вот, а ты не верил-все просто, в авто должно все быть в норме в т.ч. и запаска :nod:
Так тут в теме кто то утверждал, что только на рабочие крутящиеся колеса система работает)) и мол про запаску не может быть речи ) ну я разные мнения учел и попробовал простейшее) форум в общем помог)
Так тут в теме кто то утверждал, что только на рабочие крутящиеся колеса система работает))
"Не будем говорить кто, хотя это был Слоненок" (с) Г. Остер "38 Попугаев"
vjacheslav
20.11.2014, 15:52
"Не будем говорить кто, хотя это был Слоненок" (с) Г. Остер "38 Попугаев"
Дыма без огня не бывает:
Программа самообучения 347
Запасное колесо
В полноценном запасном колесе может быть установлен модуль электроники колеса. Сигналы электроники неустановленного запасного колеса не пересылаются. При распознавании центробежного ускорения свыше 5 g (соответствует скорости автомобиля прибл. 25 км/ч) начинается передача пакетов данных, которые принимаются блоком управления системы контроля давления воздуха. Блок управления сохраняет данные и идентификационный номер нового модуля электроники колеса.
В Passat "докатки" и колеса прицепа не оснащены системой контроля давления воздуха.
Дыма без огня не бывает:
Программа самообучения 347
Запасное колесо
В полноценном запасном колесе может быть установлен модуль электроники колеса. Сигналы электроники неустановленного запасного колеса не пересылаются. При распознавании центробежного ускорения свыше 5 g (соответствует скорости автомобиля прибл. 25 км/ч) начинается передача пакетов данных, которые принимаются блоком управления системы контроля давления воздуха. Блок управления сохраняет данные и идентификационный номер нового модуля электроники колеса.
В Passat "докатки" и колеса прицепа не оснащены системой контроля давления воздуха.
Эта самообучайка для "старых" датчиков... Для "новых" я не видел, к сожалению....
Mephis†o
20.11.2014, 18:42
привет, у меня хайлайн и есть пакет техникс, но на дисплей не выдает давление в шинах. смотрел аналогичные комплектации в салонах там дисплей цветной, а у меня нет, хотя настройки загрузки есть. автоцентры молчат ничем помочь не могут. Как определить есть ли датчики давления и может можно прошить по новому? спасибо
ВНИМАНИЕ!!!!!
Добавлено 04.06.2012 по просьбам камрадов и обновлено 31.10.12 (Дуськин)
Информация по датчикам давления.
Каталожные номера:
- 3AA907275 - датчик/сенсор
- 4D0601361 - ниппель+вентиль+колпачок и т.д.
- N90872901 - колпачок вентиля
По состоянию на 04.06.2012 появилась информация (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%917?p=1104848&viewfull=1#post1104848), что датчик стал доступен под номером 3AA907275D.
По состоянию на 31.10.2012 появилась информация (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1180618&viewfull=1#post1180618), что датчики доступны под номером 3AA907275B.
Вот так выглядят эти устройства, которые устанавливаются в диски:
Датчики 3AA907275 и 3AA907275D и вентили 4D0601361
вложение ()
вложение ([IMG]http://i044.radikal.ru/1203/17/19c507f3cc03t.jpg)
Датчики 3AA907275B черные (ВНИМАНИЕ!!!! - вентили, колпачки и т.д. в комплект не входят).
вложение
(http://s019.radikal.ru/i614/1210/9a/ef0971350b23.jpg)
Датчики 3AA907275B оранжевые (ВНИМАНИЕ!!!! - вентили, колпачки и т.д. в комплект не входят).
вложение (http://s56.radikal.ru/i154/1210/10/e68a130ca4b3.jpg)
Фоторепортаж последовательности установки вентилей и датчиков есть в этом посте --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1177102&viewfull=1#post1177102)
Заказать и купить их можно, как у ОД, так и у --> "Партнеров клуба" (http://www.passat-club.ru/discounts.php) (на сайте) или --> "Партнеры клуба" (http://www.passat-club.ru/forum/forums/25-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0) (на форуме)
Во вложении (ниже) файл, в котором инструкция по сборке-разборке-установке-снятию этих механизмов.
49416 (там же написано - Датчики давления в шинах имеют срок службы прим. 10 лет.)
ВНИМАНИЕ!!!!
Информация по давлению воздуха в шинах.
У всех трех модификаций (Трендлайн, Комфортлайн и Хайлайн) устанавливаются разные размерности резины/дисков и т.д.
ГЛАВНЫЙ ориентир для давления в шинах - это прежде всего СОБСТВЕННЫЙ лючок бензобака :znaika: и показания БК, если есть система давления в шинах.
1. Изменения для Хайлайна произошли где-то в ноябре 2011.
Раньше было 2.4, а теперь 2.3. Читать начиная --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1083884&viewfull=1#post1083884)
2. Для Трендлайна с Комфортлайном вроде бы ничего пока не менялось:
Трендлайн --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51209&d=1343712779). Фото --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/44491-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%917.-%D0%96%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8?p=1127622&viewfull=1#post1127622)
Комфортлайн --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51208&d=1343691861). Фото --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/44491-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%917.-%D0%96%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8?p=1127600&viewfull=1#post1127600)
Сезонность зима/лето особой роли не играет.
а какие датчики, черные или ораньжевые нужно заказывать?
я так понял цена комплекта около 15 тыс?
а какие датчики, черные или ораньжевые нужно заказывать?
Еще раз - заказывай по ВИНу своего авто.
Не ошибешься.
Как обычно - зависит от модели датчиков и "жадности/доброты" продавца.
Цена комплекта была 13500 у ОД осенью. Возможно уже вздорожало. Номер комплекта включающего все я выкладывал в теме ранее (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1355786&viewfull=1#post1355786).
Mephis†o
20.11.2014, 19:25
Цена комплекта была 13500 у ОД осенью. Возможно уже вздорожало. Номер комплекта включающего все я выкладывал в теме ранее (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1355786&viewfull=1#post1355786).
попробую поискать :(
SHESHENIN
22.11.2014, 23:06
Поставил 2-а датчика из 4-х, менюшка появилась, но показаний нет, может надо все 4-е установить???
и НЕ БЬЁТСЯ мой вин хоть ты тресни....прям секретная машина какая то....
Mephis†o
22.11.2014, 23:10
Поставил 2-а датчика из 4-х, менюшка появилась, но показаний нет, может надо все 4-е установить???
у меня на одном комплекте все 4 стоят кажут норм, но вопрос, как сменить размер дисков / шин - непонятен. В инструкции есть описание, а чот не получается.
SHESHENIN
23.11.2014, 13:05
у меня на одном комплекте все 4 стоят кажут норм, но вопрос, как сменить размер дисков / шин - непонятен. В инструкции есть описание, а чот не получается.
В менюшке есть на выбор несколько типоразмеров шин и загрузки авто, но не морочься просто сохраняй нужное давление и всё. Не важно какие у тебя шины.
Mephis†o
23.11.2014, 14:40
В менюшке есть на выбор несколько типоразмеров шин и загрузки авто, но не морочься просто сохраняй нужное давление и всё. Не важно какие у тебя шины.
найти бы еще эти размеры в менюшке. чот не могу найти.
у меня на зиму 16, а на лето 17
1. Какие теперь-то поставил?
2. Не обязательно все четыре. Но предполагаю, что в твоей ситуации твои два "кривых" могут мешать. Лучше, чтобы их не было вообще.
и НЕ БЬЁТСЯ мой вин хоть ты тресни....прям секретная машина какая то....
Где он у тебя не бьется-то? Сам что ли? ;)
Обратись ты к какому-либо продавцу. Хотя бы к одному из наших партнеров vw-shop или profi-msk.
Никогда ребята не отказывали.
В менюшке есть на выбор несколько типоразмеров шин и загрузки авто,
Будь так добр, предъяви народу фото этой менюшки.
Очень интересно взглянуть.
Ты первый кто здесь на форуме озвучивает это для Пассата.
Mephis†o
23.11.2014, 15:32
1. Какие теперь-то поставил?
2. Не обязательно все четыре. Но предполагаю, что в твоей ситуации твои два "кривых" могут мешать. Лучше, чтобы их не было вообще.
Где он у тебя не бьется-то? Сам что ли? ;)
Обратись ты к какому-либо продавцу. Хотя бы к одному из наших партнеров vw-shop или profi-msk.
Никогда ребята не отказывали.
Будь так добр, предъяви народу фото этой менюшки.
Очень интересно взглянуть.
Ты первый кто здесь на форуме озвучивает это для Пассата.
В инструкции тоже есть инфа об этом, но найти не удалось пока что...
SHESHENIN
23.11.2014, 19:34
Поставил остальные датчики-усё заработало. Поставил 3АА.....
Не хочу свой вин тиражировать, а не бьётся он в экзисте и прочих, у официалов всё бъётся.
Mephis†o
23.11.2014, 19:50
Я вот датчики в зимний комплект поставил, теперь думаю, на лето надо ли.
А еще, зимой прикольно наблюдать, в движении или при плюсовых температурах кажет 2,3, а вот когда с утра в мороз, то 1,8-1,9. Не думал что так сильно падает давление, канеш оно понятно, физика то сё, но все же, на копеечку там думал норм))
Mephis†o, из практики.
Зимой качай колеса требуемым давлением на средний минус в своем регионе и дальше не парься.
Этого вполне хватит для любого перепада температур.
Например, у нас для Москвы я всегда эту температуру выбираю - минус 5-10.
Результат - при кратковременных сильных морозах или плюсовых скачкАх давление всегда вполне нормальное.
У тебя для Ебурга, наверное, надо на минус 15 ориентироваться.
Mephis†o
23.11.2014, 21:21
Mephis†o, из практики.
Зимой качай колеса требуемым давлением на средний минус в своем регионе и дальше не парься.
Этого вполне хватит для любого перепада температур.
Например, у нас для Москвы я всегда эту температуру выбираю - минус 5-10.
Результат - при кратковременных сильных морозах или плюсовых скачкАх давление всегда вполне нормальное.
У тебя для Ебурга, наверное, надо на минус 15 ориентироваться.
аа, в настройках зимние шины циферки это температура что ли?
а я все сидел крутил, не мог понять что за цифры
Fair Blade
23.11.2014, 23:59
аа, в настройках зимние шины циферки это температура что ли?это скорость вроде))))
аа, в настройках зимние шины циферки это температура что ли?
а я все сидел крутил, не мог понять что за цифры
Почитай для начала книжку, которую тебе вместе с машиной дали.
Там процентов на 90 ответы по всем твоим вопросам, что ты уже тут на форуме написал.
PS.
Если и дальше будешь писать/спрашивать то, что есть в "Букваре", буду считать, троллингом занимаешься.
Mephis†o
24.11.2014, 07:26
Почитай для начала книжку, которую тебе вместе с машиной дали.
Там процентов на 90 ответы по всем твоим вопросам, что ты уже тут на форуме написал.
PS.
Если и дальше будешь писать/спрашивать то, что есть в "Букваре", буду считать, троллингом занимаешься.
А для чего скорость указана в этих показаниях про зимние шины? я чот не врубаюсь в алгоритм, корректировка какая или чего?
Я понимаю что здесь все умные, но я затем сюда и пришел, чтобы дали ответы на неясности и вопросы.
вот про размерность шин никто так и не сказал где это регулируется, хотя заявляют что есть, и даже букварь об этом пишет, а найти никто не может в реальном времени.
А для чего скорость указана в этих показаниях про зимние шины? я чот не врубаюсь в алгоритм, корректировка какая или чего?
Я понимаю что здесь все умные, но я затем сюда и пришел, чтобы дали ответы на неясности и вопросы.
вот про размерность шин никто так и не сказал где это регулируется, хотя заявляют что есть, и даже букварь об этом пишет, а найти никто не может в реальном времени.
Для тех, кто забыл как читать бумажные книжки ...
У каждой шины есть свой индекс нагрузки и индекс скорости... Обычно Вы их ставите комплектом ( т.е. на все 4 колеса одеты шины одного производителя, одного наименования с одним индексом скорости и весовой нагрузки). Большинство "зимних" шин имеют меньший индекс скорости.... т.е. скорость, которую превышать не рекомендуется производителем. Это число Вы и можете указать для "зимних" шин и активировать эту опцию... Тогда, при превышении этой скорости" авто предупредит Вас, что Вы не на летних сликах, и гнать так быстро не стОит.
Mephis†o
24.11.2014, 08:59
Для тех, кто забыл как читать бумажные книжки ...
У каждой шины есть свой индекс нагрузки и индекс скорости... Обычно Вы их ставите комплектом ( т.е. на все 4 колеса одеты шины одного производителя, одного наименования с одним индексом скорости и весовой нагрузки). Большинство "зимних" шин имеют меньший индекс скорости.... т.е. скорость, которую превышать не рекомендуется производителем. Это число Вы и можете указать для "зимних" шин и активировать эту опцию... Тогда, при превышении этой скорости" авто предупредит Вас, что Вы не на летних сликах, и гнать так быстро не стОит.
да уж, спасибо. Так то скорости практически не превышаем, потому для меня Приблуда лишняя.
Спасибо за разъяснение. Да, видимо я трудный, чо уж...
Да, видимо я трудный, чо уж...
В Руководстве это написано доступным, русским языком....
P.S.
VW - еще те редиски.... лень им выложить руководства в сеть. Та-же Skoda не ленится, все руководства доступны на официальном сайте....
Mephis†o
24.11.2014, 09:50
В Руководстве это написано доступным, русским языком....
P.S.
VW - еще те редиски.... лень им выложить руководства в сеть. Та-же Skoda не ленится, все руководства доступны на официальном сайте....
та не, я примерно когда разберусь с алгоритами ВАГа, а также с их интерфейсом - мне попроще будет, а так после Тойоты пока привыкаю.
P.S.
Ты сам-то хотя бы сюда загляни --> FAQ Passat B7 -> Путеводитель по темам раздела (http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7-gt-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0.)
Пункт 1. --> Руководство по эксплуатации и т.д.
Ты сам-то хотя бы сюда загляни
А ему это ннадо, он продолжает свою шкодалинию гнуть!
Вроде и на яву(в шапке)-один черт не видим, или не хотят смотреть-вот как то так пока:(
Тогда, при превышении этой скорости" авто предупредит Вас, что Вы не на летних сликах, и гнать так быстро не стОит.
еще можно круглогодично использовать как напоминание, что превысил разрешенную скорость на трасса: ставишь 109 км/ч и слушаешь "дзынь", если разогнался.
В менюшке есть на выбор несколько типоразмеров шин и загрузки авто,
только давление частичная загрузка или полная загрузка (2,3 или 2,5 кажется)
Mephis†o
24.11.2014, 17:56
еще можно круглогодично использовать как напоминание, что превысил разрешенную скорость на трасса: ставишь 109 км/ч и слушаешь "дзынь", если разогнался.
только давление частичная загрузка или полная загрузка (2,3 или 2,5 кажется)
насчет ограничителя скорости - прикольная приблуда. Ваще. Мне нра.
А вот давление при полной загрузке - 2,6.
Насколько я помню, то там вроде бы шаг по десяткам сделан.
100 и 110 можно. :nod:
109 вроде бы не получится. :nea:
У себя просто выставил 140 и... забыл. Как раз и использую для "дзынь" что летом, что зимой.
А вот давление при полной загрузке - 2,6.
Почитай стартовое сообщение в самом низу.
Mephis†o
24.11.2014, 19:13
Почитай стартовое сообщение в самом низу.
ну, я когда меняю в менюшке параметр загрузки, то норм давление указано 2,6 и моих 2,3 пишет мало - мол подкачай.
ну, я когда меняю в менюшке параметр загрузки, то норм давление указано 2,6 и моих 2,3 пишет мало - мол подкачай.
Мне еще раз тебе сказать про первое сообщение или ты будешь свою линию гнуть? :mad2:
Для тугодумов намекаю ;) - там написано, что у каждого авто этот параметр различен. :nod:
И если на твоем авто - это 2.6, то это не значит, что у всех так.
Теперь понятно?
Будешь дальше фигнёй заниматься, влеплю баллов 50 на месяц.
Оно тебе надо???? :noidea:
Mephis†o
24.11.2014, 19:22
И если на твоем авто - это 2.6, то это не значит, что у всех так.
Теперь понятно?
на пассатах разные параметры? хм, чо бы. я не в теме.
100 и 110 можно.
не помню, еще на ,6 баловался. Но не суть важно, можно и по десяткам, т.к. спидометр все равно слегка врет в большую сторону
выставил 140 и... забыл
ну это где едешь... Я когда по Украине в отпуск ездил - что бы каждому встречному в форме не кланяться ставил поменьше.
Сообщение добавлено в 13:33, предыдущее сообщение было в 13:23
проверил свою - 2,5атм
а ошибка все равно периодически выскакивает... видимо соседи все же мешают по потоку. тесно в Москве стало :)
на пассатах разные параметры? хм, чо бы. я не в теме.
Еще как разные :)
У меня 2 размера (225x18R45 и 225x17R50). Оба с частичным давлением в 2.4. С воскресенья вчера к вечеру понедельика температура упала с -4С до -29С.... Давление в передних шинах упало с 2.2 до 1.8 на холодную... пришлось ехать подкачивать.... предупреждение достало...
Еще как разные
у меня как на фото, на Б6 кажется было так же (не помню уже)
и ломаются они почти пополам.... я так понял с ним уже ничего не сделаешь???
Mephis†o
25.11.2014, 20:47
ухтыж, это как так...
Увы.... ничего.
Как правило это происходит при:
1. Монтаже датчика на диск.
Можно перетянуть винтом, если сильно притягивать к диску. Датчик не обязательно должен прилегать к поверхности диска - достаточно просто с небольшим натягом вкрутить винт в вентиль.
2. Шиномонтаже, когда у мастера руки "кривые".
Бортовка или разбортовка - резиной повреждают установленный датчик.
У тебя скорее всего произошел первый вариант.
у меня второй вариант..., датчик этот на запаске, ...был!
у меня второй вариант..., датчик этот на запаске, ...был!
Тогда ДА. Я же не знал. ;)
Но все равно я обратил внимание на оба случая, т.к. некоторые из нас почему-то на шиномонтаже забывают :( предупреждать мастеров, что колеса с датчиками.
А потОм при поломке (т-т-т... не дай бог) начинают "вопить" и "кричать", что виноваты все, но только не он сам.
Блин.... стоимость датчиков такая :confused:, что должен сам думать, а не на кого-то надеяться.
Блин.... стоимость датчиков такая , что должен сам думать, а не на кого-то надеяться.
вот поэтому я решил, что купить второй комплект дисков на зиму будет надежнее и удобнее, чем менять 2 раза в год резину на родных дисках :)
вот поэтому я решил, что купить второй комплект дисков на зиму будет надежнее и удобнее, чем менять 2 раза в год резину на родных дисках :)
И это правильно...
А в моем случае, это даже необходимо была, т.к. тапки на зиму 225x45R18 дОроги и диски не защищают... А так, комплект дисков + комплект датчиков вышел дешевле новых зимних "тапок".
Пока езжу на резине с предыдущего авто.... Но на след. год ее все равно придется менять... Так, что буду смотреть за монтажниками :).
т.к. тапки на зиму 225x45R18 дОроги и диски не защищают...
ну да 18 - это жесть :)
Пока езжу на резине с предыдущего авто....
почти аналогично: я с 17 в зиму перепрыгнул на 16 (резина от Б6 была)
Но на след. год ее все равно придется менять...
вот и у меня ты же проблема: больше 3-х сезонов зимняя не выхаживает, нужно новую брать...
вот и у меня ты же проблема: больше 3-х сезонов зимняя не выхаживает, нужно новую брать...
У меня 5-й сезон ей пошел :) С десяток шипов в сумме где-то потеряно, протектор более 6мм глубиной....
В общем ПП резину бережет :). Но сама резина таки стареет.... чувствуется, что уже не та, что была в "молодости" :)
я летом без датчиков езжу на реплике, а тут до запаски дело дошло и рукопопый шиноМонтажОр ухайдокал мне датчик!
Mephis†o
26.11.2014, 17:45
Интересно про датчик в запаске) надо получается его снять и докупить три штуки, ну и будет комплект )
Mephis†o
01.12.2014, 21:25
А можно ли поставить просто вентиля под номером 4D0601361 на диски? и есть ли комплектом чтобы и подешевле? а то по одной штучке ща они по 700 руб.
А можно ли поставить просто вентиля под номером 4D0601361 на диски? и есть ли комплектом чтобы и подешевле? а то по одной штучке ща они по 700 руб.
Конечно можно.... красивые- да ? ;)
Mephis†o
02.12.2014, 06:25
Конечно можно.... красивые- да ? ;)
Резиновые через какое то время покрываются микротрещинами, и все таки родные смотрятся аккуратнее.
а нет каталожного номера на 4 единицы сразу?
Сообщение добавлено в 08:25, предыдущее сообщение было в 08:21
а еще есть вот такие 281601361 - Вентиль с прорезиненным корпусом.
Резиновые через какое то время покрываются микротрещинами, и все таки родные смотрятся аккуратнее.
Резиновые оригиналы ходят долго и не трескаются, если на них не навешивать всякие металлические блестящие колпачки....
На предыдущем авто один комплект дисков использовался круглый год 4.5 года подряд. Родные резиновые вентили прожили 4 жарких лета и 4 ледяных зимы без каких-либо повреждений.
Mephis†o
02.12.2014, 06:44
Резиновые оригиналы ходят долго и не трескаются, если на них не навешивать всякие металлические блестящие колпачки....
На предыдущем авто один комплект дисков использовался круглый год 4.5 года подряд. Родные резиновые вентили прожили 4 жарких лета и 4 ледяных зимы без каких-либо повреждений.
вот и думаю, если без датчиков второй комплект шин замутить, вложиться в три вентиля, один пока с запаски сдергнуть, ну и на перспективу датчик пока один положить на хранение) и может докупить 3 единицы) а на запаску поставить родной из резины ( 311601361 - 50 рублей).
Игорь 329
20.12.2014, 14:14
Парни, а где находится сам контроллер давления в пассате б7. так сказать "территориально"?
Парни, а где находится сам контроллер давления в пассате б7. так сказать "территориально"?
J502 - Блок управления контроля давления в шинах, за задним бампером справа
Игорь 329
20.12.2014, 19:55
Novый, а картинкой не подсобите, буду премного благодарен.
Ух ты, у меня точь в точь так же сломали криворукие шиномонтажники :)
Кто в курсе, как комп определяет, какое колесо где стояло, чтоб выводить информацию с датчиков давления? Летнюю новую обул, а какой где диск стоял х.з. Как теперь определять, или это не имеет значения. И они автоматически пропишутся уже на установленных местах?
vjacheslav
01.03.2015, 00:40
Кто в курсе, как комп определяет, какое колесо где стояло, чтоб выводить информацию с датчиков давления? Летнюю новую обул, а какой где диск стоял х.з. Как теперь определять, или это не имеет значения. И они автоматически пропишутся уже на установленных местах?
Автоматически пропишутся, нужно прокатиться пару сотен метров. Подробнее тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-Программы-(руководства)-самообучения-Passat-B7-2011?p=1361132&viewfull=1#post1361132
Спасибо, теперь спокоен. А то вёз одно колесо с датчиком в багажнике. А комп показывал, что оно правое переднее. Вот и закрались сомнения.
Здравствуйте!
Коллеги,кто подскажет.
Переобулся,выехал с сервиса,датчики сразу "подхватились",но,при том,что давление во всех колесах 2,2,показывают 2-2,6 1-2,8 1-2,9!!!
Что за хрень?
Петрович 161 ru
10.04.2015, 21:04
Переобулся,выехал с сервиса,датчики сразу "подхватились",но,при том,что давление во всех колесах 2,2,показывают 2-2,6 1-2,8 1-2,9!!!
Что за хрень?А давление сам проверял? Или на сервисе сказали?
Имею у себя эл. манометр. После сервиса всегда приходится подрегулировать +- 0.3 атм. Давление по датчикам в колесах отличается от манометра на 0.1атм., но на всех одинаково.
Да... +- 0,3 - это фигня)))
Случилось то,что обычно случается,когда приезжаешь по знакомству,дали мастера,типа получше,так как мне сегодня объяснили он манометры перепутал????!!!
Но все равно,спасибо за ответ....
Поменял на летнюю резину (летняя с датчиками).
накачал на 2,3 атм.
Датчики на "холодную" резину показывают 2,3 атм по кругу. Позже, после продолжительного движения, давление поднимается до 2,5-2,6атм.
Нормально так ездить?
Не помню чтоб прошлым летом такой большой разброс был.
Поменял на летнюю резину (летняя с датчиками).
накачал на 2,3 атм.
Датчики на "холодную" резину показывают 2,3 атм по кругу. Позже, после продолжительного движения, давление поднимается до 2,5-2,6атм.
Нормально так ездить?
Не помню чтоб прошлым летом такой большой разброс был.
так и должно быть
Нейрохирург
24.05.2015, 18:04
Ребят, а никто не знает как изменить параметры резины доступные на приборке? А то мне дает выбрать между теми, что написаны и на лючке, а как добавить туже 235/45 r17 не знаю (
Ребят, а никто не знает как изменить параметры резины доступные на приборке? А то мне дает выбрать между теми, что написаны и на лючке, а как добавить туже 235/45 r17 не знаю (
Ответ где-то тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1361491&viewfull=1#post1361491
Нейрохирург
25.05.2015, 10:26
Ответ где-то тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1361491&viewfull=1#post1361491
угу спасибо. Без VASа не обойтись я так понял )
какое штатное давление для пассата 235/45 r17?
какое штатное давление для пассата 235/45 r17?
Вся инфа в первом посте данной темы)
Кто-то открутил колпачок с вентиля. Резина с датчиками.
Можно любой прикрутить или только оригинальный?
В первом посте видел номер колпачка N90872901 это тот самый серого цвета?
Кто-то открутил колпачок с вентиля. Резина с датчиками.
Можно любой прикрутить или только оригинальный?
В первом посте видел номер колпачка N90872901 это тот самый серого цвета?
Накрутить можно любой....
Номерок серебристого колпачка верный
Holzhacker
16.06.2015, 11:19
Накрутить можно любой....
Номерок серебристого колпачка верный
Только не металлический, закиснет
возможно глупый вопрос, но тем не менее: а чем чревато ездить без этого колпачка?
возможно глупый вопрос, но тем не менее: а чем чревато ездить без этого колпачка?
Тем-же самым, что и езда на другом транспортном средстве с ниппелем без колпачка...
Грязь/мусор с дороги не продлевает жизнь золотнику...
Есть шанс и спущенное колесо получить
При покупке машины заказал пакет техник, комфорт и доплатил за дополнительный датчик измерения давления в шинах. На приборной панели на экране компа иконка загорается если падает давление в колесе. За 2 года мне ни кто из официалов не показал где находится дополнительный датчик? Может кто знает где он и для чего? На предыдущем В6 удобнее было, на кнопке около селектора передач индикатор загорался если падало давление в колесе. Похоже этот дополнительный датчик бесполезная штука?
датчиков 5, стоят в каждом колесе, включая запаску..... от официалов что хотелось услышать то???
датчиков 5, стоят в каждом колесе, включая запаску
Верно только для полноразмерной запаски на литом диске...
Если запаска - штамповка, датчика не ней нет....
Если запаска - штамповка, датчика не ней нет....
это не так, на штамповке тоже стоит, говорю по личному опыту со знанием дела!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1362955&viewfull=1#post1362955
ты прокалываешь колесо, ставишь запаску штамповку и всю дорогу наблюдаешь как бортовик ругается??? - это не логично, если авто с датчиками, то на запаске тоже стоит независимо литье или штамп!!!
это не так, на штамповке тоже стоит, говорю по личному опыту со знанием дела!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1362955&viewfull=1#post1362955
ты прокалываешь колесо, ставишь запаску штамповку и всю дорогу наблюдаешь как бортовик ругается??? - это не логично, если авто с датчиками, то на запаске тоже стоит независимо литье или штамп!!!
Скажем так - для PR-1G2, 1G3 будет стоять датчик и на запаске.... а для 1G1 - увы.... владельцам Alltrack не везет.... :)
От Официалов хотел, чтобы пальцем ткнули, на место где он, датчик стоит. Ради интереса, чтобы не обламываться при покупке следующей машины
Сообщение добавлено в 09:59, предыдущее сообщение было в 09:55
датчиков 5, стоят в каждом колесе, включая запаску..... от официалов что хотелось услышать то???
Мы о чем то разном толкуем. Дополнительный датчик в единственном числе, в 2013 году стоил более 2 штук.
он, датчик этот, что дополняет??? дополнением чего является???
Сообщение добавлено в 09:56, предыдущее сообщение было в 09:09
Скажем так - для PR-1G2, 1G3 будет стоять датчик и на запаске.... а для 1G1 - увы.... владельцам Alltrack не везет.... :)
эти PR коды говорят о запаске (материал, размер...), но не о кол-ве датчиков........ я допускаю что на докатку датчик не ставят, а на полноразмерном он должен быть.
о системе контроля давления в шинах говорят следующие PR коды:
7K9 Индикатор контроля давления в шинах
7K8 Система контроля давления в шинах, частота 315 МГц Basis
7K7 Система контроля давления в шинах, частота 433 МГц Basis
7K6 Индикатор контроля давления в шинах
7K5 Контроль давления в шинах, частота 315 МГц, с пониженной мощностью излучения
7K4 Контроль давления в шинах, частота 315 МГц High
7K3 Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High
7K2 Система контроля давления в шинах, прямое измерение
7K1 Контроль давления в шинах
пс: не знаю у кого как, а у меня 7K3 и датчиков было 5, запаска сталь 16" !
я допускаю что на докатку датчик не ставят, а на полноразмерном он должен быть.
...
пс: не знаю у кого как, а у меня 7K3 и датчиков было 5, запаска сталь 16" !
О том и речь :) Политику VAG иногда понять трудно .... Докаткой колесо 205/55R16 назвать трудно... но оно и есть "докатка" с терминологии VAG.
В Россию только 7K3 и поставлялись (на сколько мне известно)....
О том и речь :) Политику VAG иногда понять трудно .... Докаткой колесо 205/55R16 назвать трудно... но оно и есть "докатка" с терминологии VAG.
меня терзают смутные сомнения, что в терминологии ВАГ 205/55R16 это докатка ..... получается пассат 1.4 в тренде продается на 4-х докатках ??? бред полнейший .........
ПС:
1G9 Компактное и облегчённое запасное колесо (18"") в сочетании с тягово-сцепным устройством или системой 4MOTION
1G8 Ремкомплект tire mobility system
1G7 Докатное запасное колесо, радиальная шина
1G6 Компактное и облегчённое запасное колесо (16"")
1G5 Компактное полноразмерное запасное колесо, одинаковой длины окружности качения
1G4 Запасное колесо, докатное
1G3 Полноразмерное запасное колесо, легкосплавный диск
1G2 Запасное колесо стандартного размера со стальным диском 16
1G1 Полноразмерное запасное колесо, стальное на 17"" и 18""
1G0 Без запасного колеса
меня терзают смутные сомнения, что в терминологии ВАГ 205/55R16 это докатка ..... получается пассат 1.4 в тренде продается на 4-х докатках ??? бред полнейший .........
Уж поверьте мне - это так :)
Что Octavia Scout, что Passat Alltrack в багажнике возят "докатку" :)
Проблема в том, место для запаски у них несколько меньше, чем у моноприводных собратьев и полноразмерная запаска просто не влазит...
В итоге запаска отличается по размерности от штатной резины... поэтому она и стала "докаткой".... Для тренда - она будет уже полноразмерным запасным колесом.
У меня стойкое ощущение некорректного перевода:
1G1 Полноразмерное запасное колесо, стальное на 17"" и 18""
Перевод с языка оригинала - "1G1 Reserverad, platzsparend" должен звучать - "компактное" запасное колесо. Но я могу и ошибаться :)
Полноразмерных штамповок для современных авто на 17" я почти не встречал a 18" мне ниразу не попадались :)
Автоштадт Нева
24.06.2015, 13:06
Докатка- это колесо с жёлтой наклейкой 80км/ч
какой код запаски в комплектации стоит ? судя по посту выше 1G1 ? если да - то увы это не докатка!
Сообщение добавлено в 13:33, предыдущее сообщение было в 13:09
Перевод с языка оригинала - "1G1 Reserverad, platzsparend" должен звучать - "компактное" запасное колесо. Но я могу и ошибаться :)
Полноразмерных штамповок для современных авто на 17" я почти не встречал a 18" мне ниразу не попадались :)
компактное и докатка - это две разные разницы, и владельцы алтраков со скаутами не возят в багажнике докатку
Сообщение добавлено в 16:44, предыдущее сообщение было в 13:33
.........
Проблема в том, место для запаски у них несколько меньше, чем у моноприводных собратьев и полноразмерная запаска просто не влазит...
В итоге запаска отличается по размерности от штатной резины... поэтому она и стала "докаткой".... Для тренда - она будет уже полноразмерным запасным колесом..............
вот об этом и нужно было сразу написать, дабы не вводить людей в заблуждение..... здесь не так много владельцев алтраков.
пс: а вообще вопрос стоял в количестве датчиков.
пс: а вообще вопрос стоял в количестве датчиков.
Об этом и написал еще 3 дня назад (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1383735&viewfull=1#post1383735)
Меня совсем сбили ответы. Извиняюсь, не датчики! А дополнительный индикатор изменения давления в шинах. Он один и где находится видимо не узнаю никогда. А зачем он находится в прайс-листе и его функции тем более.
Grigory, ты уж определись, у тебя прямое или косвенное измерение?
А вообще то пробей vin тут-> >>>жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/54900-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда-часть_2)?p=1313442&viewfull=1#post1313442)
Выложи сюда, и будет ясно какой тебе ДОП впарил ОД)
Меня совсем сбили ответы. Извиняюсь, не датчики! А дополнительный индикатор изменения давления в шинах. Он один и где находится видимо не узнаю никогда. А зачем он находится в прайс-листе и его функции тем более.
Какой PR-Code есть в наклейке в сервисной книжке/нише запаски из тех, что перечислил (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1383977&viewfull=1#post1383977) madis ранее ?
В расшифровке ВИН есть: 7K6 Индикатор контроля давления в шинах. Я оплатил опцию: "Дополнительный индикатор контроля давления в шинах". В этом и мой вопрос? Где этот дополнительный индикатор или просто развод?