Просмотр полной версии : Система контроля давления в шинах Пассат Б7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
В расшифровке ВИН есть: 7K6 Индикатор контроля давления в шинах. Я оплатил опцию: "Дополнительный индикатор контроля давления в шинах". В этом и мой вопрос? Где этот дополнительный индикатор или просто развод?
Руководство по эксплуатации Вашего авто пришет для Вашего случая следующее:
Типы систем контроля шин
Сначала обязательно прочтите и примитек сведению вводную информациюи указания по технике безопасности на стр. 285.
На автомобили Volkswagen устанавливаются разные системы контроля давления в шинах:
Индикатор давления в шинах
- Контрольная лам па в комбинации приборов.
- С помощью датчиков ABS для всех колёс отслеживается путь за один оборот и вибрация (косвенноеизмерение).
- Клавиша или пункт меню для обновления данных в системе после изменения давления в шинах.
Говоря проще, давление в шинах на Вашем авто контролируется "мозгами" блока ESP. Если скорость вращения одного из колес будет выходить за пределы вычисленные при калибровки системы (при снижении давления в колесе меняется его эффективный диаметр и скорость вращения) в течение определенного времени - система сообщит Вам включив предупреждающий сигнал на приборной панели (смотрите раздел "Сигнальные и контрольные лампы" руководства) и выдаст предупреждение на Maxidot (по крайней мере на предыдущей Octavia так и работало).
Для сброса индикации о недостаточном давлении и калибровки системы у Вас может быть 2 варианта:
Кнопка справа от рычага КПП с соответствующим символом
Пункт меню в Maxidot
Проверить работоспособность системы можно уменьшив давление в одном из колес на 0,5 атм или более и проехав некоторое расстояние (может потребоваться 3-5 км в некоторых случаях).
demainst
10.07.2015, 01:57
Для сброса индикации о недостаточном давлении и калибровки системы у Вас может быть 2 варианта:
Кнопка справа от рычага КПП с соответствующим символом
Пункт меню в Maxidot
Maxidot это в Шкодах, у Пассатов МФА+ (по сути одно и тоже).
Никакого пункта в меню нет, только кнопка.
Maxidot это в Шкодах, у Пассатов МФА+ (по сути одно и тоже).
Как ни обзови - все одно и то-же... Тем более во внутренней документации VAG оно зовется "Приборная панель с многофункциональным дисплеем" на всех брендах концерна...
Программный сброс TPMS через Maxidot/MFA+ точно возможен на блоках ESP от Teves (MK60) начиная с 2012 г.в. Эти блоки стоят на Golf5/6, Jetta, Octavia и других соплатформенниках....
Про Passat - не знаю.... могут ли наши блоки TRW "сбрасывать" программно или нет. Только физическую кнопку видел. :) Но руководство пишет "Клавиша или пункт меню для обновления данных в системе после изменения давления в шинах".
Но на Тигуанах можно активировать сброс TPMS через Maxidot/MFA+ (а на них вроде тоже ставили TRW).
vjacheslav
10.07.2015, 10:46
Про Passat - не знаю.... могут ли наши блоки TRW "сбрасывать" программно или нет.
На В7 с косвенным измерением сброс происходит через МФА, кнопок физических нет.
:preved:
Так помогите же Grigory
vjacheslav
10.07.2015, 15:51
В расшифровке ВИН есть: 7K6 Индикатор контроля давления в шинах. Я оплатил опцию: "Дополнительный индикатор контроля давления в шинах". В этом и мой вопрос? Где этот дополнительный индикатор или просто развод?
7K6 - Flat tire indicator
Система косвенного контроля давления в шинах.
Не хочу тебя огорчать, но...
В заказе/договоре у тебя была «Система контроля давления в шинах» (7К6) (возможно название несколько по другому написано было) и плюс к этому тебе продали "Дополнительный индикатор контроля давления в шинах"?
Или же в заказе/договоре фигурировало только "Дополнительный индикатор контроля давления в шинах"?
В первом случае IMHO это чистый развод, а во втором это просто разночтения (особенности перевода) в названиях системы.
P.S.
В Европе доплата за опцию 7K6 составляла порядка 60 EUR (для тренда и комфорта, а в хайлайне была включена в базу).
Спасибо! Все что хотел узнал. Заплатил лишние деньги за то, что уже имеется в комплекте "Техник" косвенное измерение давления в шинах через АБС. На В6 у меня была сигнальная кнопка у ручки переключения передач. В В7 только в МФА+ сброс и сохранение параметров.
vjacheslav
10.07.2015, 19:37
...Заплатил лишние деньги за то, что уже имеется в комплекте "Техник" косвенное измерение давления в шинах через АБС...
Приедь к дилеру и выбей с него компенсацию на эту сумму (впринципе всё это тогда ясно видно в договоре (техникс) + ненужный «индикатор»)
Хотя... пусть меня поправят старшие товарищи (в моих пинатах такого пакета не было), пакет Техникс включал в себя систему прямого измерения!
А в этом случае скандал уже более весомый - ты доплатил за то, что у тебя «отобрали» систему прямого измерения (а отдельно в Европе эта опция отдельно стоила порядка 200 евро)
vjacheslav
10.07.2015, 19:55
пакет Техникс включал в себя систему прямого измерения!
Нашёл в старых прайсах...
Похоже скандалить нужно по серьёзному....
Нашёл в старых прайсах...
Похоже скандалить нужно по серьёзному....
Но шанс что-либо вернуть обратно без суда крайне мал.... Только добрая воля ОД.
Отмазка будет простая - Вы явно заказали опцию, которая отменяют опцию в пакете....
vjacheslav
11.07.2015, 12:34
...отмазка будет простая - Вы явно заказали опцию, которая отменяют опцию в пакете....
Реальный шанс есть - сейчас просмотрел прайсы:
В российском прайсе опция «Датчики давления в шинах - 7K6» (та, что «впарили» Grigory) есть отдельно, и при этом нет нигде сноски/заметки, что опция 7К6 отменяет что либо (отменяет 7К3 и т.п.)
Также смотрю один из европейских прайсов, там опции 7К3 и 7К6 можно было заказать одновременно (и тоже нет сноски что одна из этих опций не совместима / отменяет какую либо другую).
Я за скандал...
Не думал, что есть знатоки, которые могут помочь! Спасибо всем кто принял участие! Люблю докапываться до сути, но не предполагал, что меня так коварно кинули! Может менеджер при заключении договора, оказался слабо подготовленным? Обязательно займусь этим вопросом! Машине в июне исполнилось 2 года, не поздно поднимать этот вопрос?
demainst
13.07.2015, 18:08
Это от какой машины? Третья кнопка снизу.
vjacheslav
13.07.2015, 22:51
Видимо от В6... Но точно, что не от В7. На В7 настройки производятся через МФА.
Спокойствие и только спокойствие!
Наличие или отсутствие кнопки при установлденном TPMS (PR-7K6) скорее всего зависит от даты производства авто, а точнее от версии приборки и блока ESP.
Как я заметил ранее, возможность активации функции "сброса" TPMS появилась для многих приборок VW/Skoda/Seat произведенных как минимум в 2012 г и позднее.
В ETKA можно найти всевозможные комбинации панелей кнопок как включающих кнопку SET так и без оной, но применимых к PR-7K6.
vjacheslav
14.07.2015, 14:54
Наличие или отсутствие кнопки при установлденном TPMS (PR-7K6) скорее всего зависит от даты производства авто, а точнее от версии приборки и блока ESP.
Да, так и есть. Сейчас глянул в ETKA - варианты блоков кнопок с кнопкой SET устанавливались до 05/2011.
Т.е. авто выпущенные до 05/2011 могли иметь настройки как через дисплей, так и через физическую кнопку. В зависимости от приборки и/или ESP, как указал Novый выше...
demainst
14.07.2015, 15:27
Т.е. функцию можно активировать на машине 2013-го года? А то у меня датчиков нет на зимних колесах.
Т.е. функцию можно активировать на машине 2013-го года? А то у меня датчиков нет на зимних колесах.
Процедура активации для Octavia описана на форумк КЛАШ (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=99&t=106491). Но вот блоки ESP разные.
demainst
18.07.2015, 14:43
Процедура активации для Octavia описана на форумк КЛАШ (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=99&t=106491). Но вот блоки ESP разные.
Облом. У меня в блоке АБС нет даже длинного кодирования, модельный год 14-й.
Облом. У меня в блоке АБС нет даже длинного кодирования, модельный год 14-й.
Еще раз - на Octavia A5 стоят блоки ESP MK60 От Conti Teves. На Passat - стоят блоки ESP от TRW. Софт у них совершенно разный и кодируется по разному.
Всем привет.
Недавно вышел из строя блок управления контролем давления в шинах (у меня прямое измерение). Симптомы: после запуска в течение одной минуты на приборке мигает пиктограмма шины с восклицательным знаком, потом горит постоянно; на МФУ на соответствующей страничке только надпись о сроке прохождения следующего ТО - о давлении в шинах нет вообще ничего. Вася указал на этот блок (J502). Купил у партнеров (изменилась последняя буква номера). Замена заняла буквально одну минуту. Он находится внутри заднего бампера, чуть правее (по ходу движения) от центра, держится на защелках. Прописывать не потребовалось - при запуске на МФУ сразу возникло изображение, но с прочерками, а потом проехал 200 метров, и появились данные.
До сих пор остаюсь в недоумении: чей воспаленный мозг умудрился его туда поместить. Так и стоит перед глазами картина: еще не опохмелившийся немец-конструктор спрашивает утром у рядом лежащей блондинки: "Куда бы мне впендюрить блок J502?" А она ему: "Давай сзади". Он: "Точно, давай!"
Дуськин, извини за флуд.
806578065880659
vjacheslav
04.08.2015, 12:11
Всем привет.
...До сих пор остаюсь в недоумении: чей воспаленный мозг умудрился его туда поместить. Так и стоит перед глазами картина: еще не опохмелившийся немец-конструктор спрашивает утром у рядом лежащей блондинки: "Куда бы мне впендюрить блок J502?" А она ему: "Давай сзади". Он: "Точно, давай!"
Очень вкратце:
Расположен он там (сзади) согласно принципу работы (распознавание датчиков перед/зад) по уровню сигнала, а расположение вне металлического корпуса автомобиля обусловлено прохождением радиоволн.
Очень вкратце:
Расположен он там (сзади) согласно принципу работы (распознавание датчиков перед/зад) по уровню сигнала, а расположение вне металлического корпуса автомобиля обусловлено прохождением радиоволн.
Так антенна-то его как раз находится в багажнике на верхнем крае ниши запасного колеса. И как она бедная принимает там радиосигналы от датчиков (зато сухо и комфортно:)1).
Так антенна-то его как раз находится в багажнике на верхнем крае ниши запасного колеса. И как она бедная принимает там радиосигналы от датчиков (зато сухо и комфортно:)1).
Уверены ?
ELSA упрямо талдычит, что антенна встроена в Блок управления контроля давления в шинах (J502). И ETKA с ней абсолютно согласна.
В разъеме всего 4 провода: Питание ("+" и масса), CAN (High и Low).
Друзья, подскажите. Решил поставить себе блок RDKS (у меня он отсутствует), может кто нибудь рассказать или дать ссылку, где посмотреть по установке данного блока в пассате Б7. Сфоткайте, кому не сложно, где он находится. Я так понял, что мне нужно докупить, помимо RDKS блока и проводки, ещё и кронштейн для крепления блока RDKS, так вот, может есть более чистое место, чем в бампере или тогда будут проблемы с сигналом?
netdalon
24.09.2015, 22:48
Машине в июне исполнилось 2 года, не поздно поднимать этот вопрос?
У вас Перми, если не ошибаюсь, один дилер и вам деваться некуда, так что есть большая вероятность быть посланным. Но хоть душу отведете, поскандалив, а может и что-то обломится :) Я за пробу!
Игорь999
18.10.2015, 09:11
Здравствуйте, подскажите такая ситуация, переобувал резину в шинке и сломали один из датчиков. Шинщик купил датчик с таурега, поставили а всё равно показывает что на одном из колес нет датчика. Может надо его как то активировать? Или датчик должен быть только пассатовский?
Шинщик купил датчик с таурега, поставили а всё равно показывает что на одном из колес нет датчика.
Частота наверное не та, активировать не надо)
Игорь999
18.10.2015, 12:02
Частота наверное не та, активировать не надо)
Да, ездил в магазин запчастей, пробили по вин номеру, сказали что от таурега не подходит датчик, подходит только от тигуана и пассата сс, заказал: новый датчик стоит 5440 р., надеюсь будет работать как надо
agalakov_anton
03.11.2015, 15:00
Ребят, привет! Купил Passat 2012 6 mt))) win WVWZZZ3CZCP061404. Цветной дисплей. В колесах датчиков нет! Спустило два левых колеса до 0,6... ездил почти день ничего не горит.... не ошибки... не уведомления... ЕСТЬ У МЕНЯ КАКИЕ ТО СИСТЕМЫ по win кто может, что сказать.... думал вдруг снял старый хозяин....У ОД разъяснений не дали... Сказали записывайтесь на диагностику....
по win кто может
Расшифруй тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54900-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда-часть_2)?p=1313442&viewfull=1#post1313442
agalakov_anton
04.11.2015, 12:28
Расшифруй тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54900-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда-часть_2)?p=1313442&viewfull=1#post1313442
При расшифровке по вин показало: 7K3 P RDK Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High
Но при покупке авто датчиков не было...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
guest...
04.11.2015, 16:48
В меню бортового ком-па в разделе давление шин стоят прочерки ?
Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:39
Измерение давления шло в пакете техник. Соответственно должны быть биксеноновые адаптивные фары с омывателем со светодиодными ходовыми огнями дневного света, парктроник по кругу, помимо индивидуальных датчиков давления шин.
agalakov_anton
04.11.2015, 17:02
Все вышеперечисленное присутствует! Фары, ксенон, диоды, омыватели и тд....
guest...
04.11.2015, 17:03
А что пишет комп в разделе где должно быть давление шин?
agalakov_anton
04.11.2015, 18:11
Ничего не пишет!
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:11
Но люди говорят, что когда убираешь датчики... И в меню все исчезает!
Но люди говорят, что когда убираешь датчики... И в меню все исчезает!
правильно, когда стоят колеса без датчиков, то в менюшке ничего не показывает.
А колеса у вас родные? Может предыдущий хозяин "убил" родные летние колеса? На запаске тоже должен датчик стоять.
agalakov_anton
05.11.2015, 17:34
Запаску надо и правда глянуть...
Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:34
Колеса родные или нет не известно... С виду оригинал...
agalakov_anton, купи 4 датчика, поставь и все автоматом заработает.
agalakov_anton
05.11.2015, 18:09
Читал что прописывать датчики нужно...
Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 18:06
Ещё хотел задать вопрос... Кнопки сет у ручки переключения нет.... Если есть контроль давления она обязательно должна быть или нет???
Кнопки сет у ручки переключения нет.
Кнопка сет, это когда косвенное измерение(через абс), а у тебя прямое измерение.
P/s Почитай тему, тут все расписано-какое, где, как ...
agalakov_anton
05.11.2015, 19:32
Ясно! Спасибо!
Достал запаску... Датчик есть... Диск другой лежит... Запаска новая... Не пыли... Не грязи...
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:31
Значит старый хозяин зажал😁
agalakov_anton
06.11.2015, 15:37
Вопрос понимающим!
Если из запаски достать датчик и три докупить, будет работать или могут возникнуть проблемы???
Если из запаски достать датчик и три докупить, будет работать???
Еще как будет)
Если из запаски достать датчик и три докупить, будет работать или могут возникнуть проблемы???
для начала лучше поставьте запаску с датчиком и посмотрите работает ли данный датчик и сама система в целом. Он не сразу включится. Надо будем проехать немного.
sphoenix
06.11.2015, 23:46
Кстати, хороший вопрос, есть ли действительно в штатной запаске (штамп полноразмерный, диск R16) датчик.
И еще, я так и не понял, чем в техническом/программном плане различаются черные и оранжевые датчики.
У меня изначально с завода шли черные, сейчас стоят на зиме, на второй комплект колёс (лето) хочу купить датчики, везде, в т.ч. здесь на форуме продают уже оранжевые. Номера партийные в обоих случаях одинаковые.
agalakov_anton
06.11.2015, 23:54
У меня в багажнике диск 17 с датчиком!
sphoenix
07.11.2015, 00:08
А! Вот, видимо, у кого литьё, там и датчик есть. А вот под штамп R16 вряд-ли.
Кстати, хороший вопрос, есть ли действительно в штатной запаске (штамп полноразмерный, диск R16) датчик.
У меня есть датчик.
agalakov_anton
08.11.2015, 21:00
http://images.tapatalk-cdn.com/15/11/08/b68f7e9f79545bd01a02393088311784.jpg
Вот такой диск с датчиком лежит в багажнике...
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:57
http://images.tapatalk-cdn.com/15/11/08/e95e1d62b63e11ea08e1c7530f466cd1.jpg
На машине стояли при покупке вот эти... Покупал машину б/у... Вопрос назрел... Вариант 2 дисков это оригинал или нет... И подойдут ли к ним датчики... Ну и не очень в тему... Но... Кто скажет что за название дисков в первом и втором вариантах... Плиз)
guest...
08.11.2015, 21:18
Вторые реплика, VW 26. Посадочных мест под датчики как на оригинальных нет. Но ставятся без проблем. У меня три года уже работают на этих дисках.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1177102&viewfull=1#post1177102
Первый оригинал Salamanca, второй реплика.
Читай первый пост темы, там есть ссылки на отчет по установке датчиков в реплику.
agalakov_anton
08.11.2015, 21:27
Первый оригинал Salamanca, второй реплика.
Читай первый пост, там есть ссылки на отчет по установке датчиков в реплику.
Ок! Спасибо!
Кто скажет что за название дисков в первом и втором вариантах... Плиз)
Да у Вас комплект такой же как и у меня, подтверждаю:
1 - Salamanca
2 - Replay Replica VW 26
https://f-a.d-cd.net/3e12cf2s-960.jpg
Не получается изображение скрыть
sphoenix
09.11.2015, 14:30
А про принципиальные различия между черными и оранжевыми кто-нибудь что знает?
Всем привет! Может кто то уже писал, но кто знает подскажите. У меня б7 - 2011 года комфортлайн + техник и еще что то), на летних дисках датчики давления стоят и дисплей черно -белый, но давление показывается. На зиме датчиков нет и система раньше просто отключалась и все, а сейчас показывает ошибку спущенных колес и моргает "гаечный ключ". заранее спасибо.
sphoenix
12.11.2015, 12:42
Если датчиков нет, а в меню галка на "Давление в шинах" стоит, то будет ошибка. Нужно отключать опцию.
Savalainen
12.11.2015, 13:02
Если датчиков нет, а в меню галка на "Давление в шинах" стоит, то будет ошибка. Нужно отключать опцию.
ничего не надо отключать, всё автоматом. У меня хайлайн на 17 литых с датчиками, а зимние - штамповка без датчиков, всё происходит автоматически при перекидывание колес, ничего не включаю и не отключаю. Когда литые - давление показывает, когда зимние - давление пропадает из панели приборов
ничего не надо отключать, всё автоматом.
Не у всех автоматом, у некоторых через меню(зависит от комплектации)включается/отключается.
Тут наглядно->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=939674&viewfull=1#post939674
sphoenix
12.11.2015, 13:38
Кстати, по поводу выше о наличии датчиков.
Машина в подписи, из "сочинских". Запасное - штамп с резиной Michelin Primacy HP, 215/55 R16
Судя по ниппелю, датчика нет.
Savalainen
12.11.2015, 14:06
Не у всех автоматом, у некоторых через меню(зависит от комплектации)включается/отключается.
Тут наглядно->http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post939674
посмотрел, каюсь, у меня нет такого пункта
iosipov1976
12.11.2015, 16:08
проверь давления в запаске
demainst
13.11.2015, 10:36
У меня запаска с датчиком - система никак на него не реагирует.
Ездил на лете - система работала.
Ставил зиму (без датчиков) - отключалась сама (на следующий день).
На днях поставил датчики и в зимние колеса. Система активировалась примерно через полчаса (после третьего включения зажигания), после того как датчики оказались в машине (на правом кресле).
iosipov1976
13.11.2015, 11:30
у меня "зима" без датчиков, обул, система не отключилась,пищала, ругалась.....раньше все было нормально, "зима" - отключилась, "лето"- включилась. звонил ОД -"на диагностику, возможно блок системы вышел из строя.....", бред. включил голову, запаска с датчиком. проверил давление в запаске, низкое.накачал до нормы, все нормально, система отключилась. чудеса)))))))) значит видит запаску))))
Всем привет! Купил этим летом пассат б7,хочется немного его дооснастить всякими штучками,решил начать с колес,а именно датчики давления чтобы на бортовом компьютере отслеживать давление в шинах-вопрос такой что нужно мне сначала узнать,сделать,купить для своего автомобиля,чтобы иметь такую функцию,я в машинах кое-что конечно знаю,но по большому счету еще только новичок, так что буду очень рад если найдутся люди которые спокойно и по порядку все объяснят.
так что буду очень рад если найдутся люди которые спокойно и по порядку все объяснят.
А почитать тему никак?!
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=1256982&viewfull=1#post1256982
Тут с номерами->http://www.passat-club.ru/forum/threads/53344-Система-контроля-давления-RDK-с-указанием-неиспр-колеса?p=1298154&viewfull=1#post1298154
Ага спасибо милый человек,может еще до кучи ткнешь носом что такое Гейт джи и "Вася"
Ага спасибо милый человек,может еще до кучи ткнешь носом что такое Гейт джи и "Вася"
Если есть такие вопросы, то только один тык - езжай к спецам, там всё поставят и всё подключат.
Ребят ну вы же тоже по началу не во всем так шарили,поделитесь информацией...
Скачивай и устанавливай Эльзу с трекера. Там с рисунками и порядком установки все есть. И не только об этом.
sphoenix
12.12.2015, 18:24
я в машинах кое-что конечно знаю,но по большому счету еще только новичок
Лучше как выше рекомендовали
езжай к спецам, там всё поставят и всё подключат.
:nod:
Ребят спасибо всем за участие! Пожалуй еще спрошу,вот это блок гейт Джи, на разных комплектациях как я понял разный и если мой блок не подойдет,то и его придется менять?( По ссылке сверху он должен быть гейт Джи533 с расширенной Кан). Комплектацию своего авто пробью на днях,но думаю что самая простая.
demainst
15.12.2015, 00:39
Так уже поделились, разжевали и выложили. Все здесь есть, изучай.
Сообщение добавлено в 00:39, предыдущее сообщение было в 00:06
Немного помогу для начала: Вася, он же Вася-диагност, он-же шнурок, он-же ВАГком, он-же VCDS. Дальше сам!
На счет шнурка я прочитал,все ясно. Про блоки гейт Джи постом выше вопрос,ответе пожалуйста!
Добрый вечер всем!
Кто может помочь в данной ситуации. Прошу откликнутся.
Пассат Б7 2011 г. Хайлайн
Суть такая:
- Второй день подряд как поначалу мигала, а далее загоралась лампочка давления в шинах.
На панеле - давление в каждом колесе показывалось не понятным морганием в тандеме с мерцанием лампочки.
Далее лампочка загорается и горит постоянно. На панеле из двух обычных окон остается одно. Только информация до межсервисного обслуживания. Т.е. раньше можно было поспотреть и давление в шинах (2/2 - окно) и инф. до межсервисного обслуживания (1/2 - окно)
Теперь только окно - 1/1 (информация до межсервисного обслуживания) Фото представил.
Сегодня заехал в сервис - шнурок (комп) не видит блок давления.
1) проверили предохранитель - цел.
2) добрались до самого блока - проверили питание доходит (фото прилагаю)
Вопрос: Что еще смотреть? Какая может быть причина неполадки?
Если повторяюсь с данным вопросом, прошу извинить)))
Фото прилагаю.
82339
82340
82341
82342
Какая может быть причина неполадки?
Скорее всего блок накрылся->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1387200&viewfull=1#post1387200
Спасибо за направленный совет. Так и есть. После замены блока все заработало как и ранее.
Кто то может теперь помочь со шнурком и перепрошить контрольное давление?
Изначально было установлено 2,7 теперь 2,0. Надо бы исправить)))
demainst
19.12.2015, 20:27
Спасибо за направленный совет. Так и есть. После замены блока все заработало как и ранее.
Кто то может теперь помочь со шнурком и перепрошить контрольное давление?
Изначально было установлено 2,7 теперь 2,0. Надо бы исправить)))
А размер резины правильно выбран в настройках?
Пытался Васей что-нибудь поменять в настройках блока - ничего не получилось.
Глянул меню. Ничего не нашел?!
demainst
20.12.2015, 15:58
Глянул меню. Ничего не нашел?!
Ничего. Ни в кодировании, ни в адаптации.
По шнурку ни чего не смотрел, в виду его отсутствия)))
Смотрел только в на стройках МФУ. Там нашел только переход на зимнюю резину и тип вывода на экран измерений в единицах давления (бар, PSI или Па)
demainst
22.12.2015, 00:10
По шнурку ни чего не смотрел, в виду его отсутствия)))
Смотрел только в на стройках МФУ. Там нашел только переход на зимнюю резину и тип вывода на экран измерений в единицах давления (бар, PSI или Па)
Не там смотрел, надо ДАВЛЕНИЕ ШИН - ТИП ШИН - выбираем из предложенных вариантов.
Спасибо за направление в поиске и устранении проблем.
Заехал сегодня к официалам. Все на строили в течении получаса, может чуть более.
Для информации - настройку (прописку) давления под типо размер шин однозначно производится по шнурку (Вася) в блоке контроля давления шин. После его замены на новый у него прописано 2,0. Так как у моего авто с момента выпуска низкопрофильные шины, в блоке контроля давления было прописано 2,7. В виду этого пришлось заморочится и поправить настройки.
Vladimir-UZL
30.12.2015, 21:18
Изначально система с датчиками, зимние колеса без них, можно ли на зиму активировать систему косвенного измерения? или ткните где это обсуждалось. машинка 19.01.2012 выпуска, хай со всеми пакетами.
можно ли на зиму активировать систему косвенного измерения?
У меня не получилось. Звонил дилерам, сказали невозможно. Комфортлайн с прямым измерением 2013 г. Купил датчики, доустановил на зимний комплект шин.
Vladimir-UZL
30.12.2015, 21:53
У меня не получилось. Звонил дилерам, сказали невозможно. Комфортлайн с прямым измерением 2013 г. Купил датчики, доустановил на зимний комплект шин.
ну то что говорит дилер надо фильтровать однозначно. а что и как ты пытался делать?
ну то что говорит дилер надо фильтровать однозначно. а что и как ты пытался делать?
По крайней мере в Пензе дилер помогает устанавливать привезенное с собой оборудование и кодирует его. Есть тема в Б6, сделал попытку изменить кодировку АБС. Потом связался со специалистом дилера, который помогал мне устанавливать камеру заднего вида. Получил ответ, что при том составе оборудования авто активация косвенного контроля давления невозможна. Принял решение приобрести датчики.
guest...
24.01.2016, 09:59
В мерсе, при наличии датчиков прямого измерения давления в колесах, пользоваться герметиками при проколах шин нельзя. Я так понимаю принцип работы наших такой же и правило для нас также актуально. Естественно Indirekt TPMS (iTPMS) это не касается.
sphoenix
24.01.2016, 22:06
Не факт. На Аллтраки в завода идут Континентали с опцией ContiSeal. В случае прокола повреждение затягивается каучуком, который пролит по всему диаметру внутренней поверхности.
Фактически этот тот же герметик.
Континентали с опцией ContiSeal. В случае прокола повреждение затягивается каучуком
У меня такие были- два комплекта, лето сточил и выкинул, на зиме ещё катаюсь. Полимером покрыта только рабочая (прилегающая к асфальту) поверхность покрышки, боковины нет. Полимер- ОЧЕНЬ густой, нетекучий и не предствляет угрозы датчику давления
пролит по всему диаметру внутренней поверхности.
Нет.
Фактически этот тот же герметик.
Нет, фактически это иное.
sphoenix
24.01.2016, 22:27
Почему нет?
Я и имел ввиду только внутреннюю часть протектора. Ни слова про что-то типа "вся внутренняя часть".
Потом, клиент не должен вдаваться в подробности молекулярного состава компонентов. Раз затягивает повреждение, значит, по сути конечной это герметик.
Это не жгут в том привычном понимании, не заплатка. Затянуло дырку - и славно. Как не называй, а суть одна.
Они сами и описывают эту технологию как "липкий, вязкий" состав. Так что по сути не важно.
guest, мануал ничего не кажет в плане ограничений по использованию герметиков
Это не жгут в том привычном понимании, не заплатка
Может я не правильно понял, но разговор начинался с влияния герметика на датчики давления в шинах. Потому и сказал за покрышки- контисэал никак на датчики повлиять не сможет. Как то так...
guest...
25.01.2016, 12:39
В датчике замер давления идет через спец отв-е/окошко, величиной иногда с игольное ушко, герметик естественно его тоже закрывает и датчик перестает работать. Принцип работы наших датчиков думаю такой же, в руках давно держал , сейчас не припомню , если там отверствие, и какой оно величины.
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:22
Если припомнить конфигуратор В7, то где-то от 17 или18 радиуса шел косвенный измеритель давления в комплекте с набором для ремонта шин вместо запасного колеса. У меня другая комплектация, пусть если неправ , меня поправят владельцы оной! А если хозяин дозаказывал прямое измерение , возникали часто недорозумения с их неактивацией с завода. В ветке часто жаловался народ. Может тоже и в этом причина. Странно что мануал молчит. У дилера не спросить, они часто мычат.
guest...
25.01.2016, 17:53
Нашел старое фото, которое делал перед установкой. Наверное технологичное отверстие имеется , указал стрелкой.
sphoenix
25.01.2016, 19:03
Кастомный случай. Не факт, что попадёт. Во вторых, перед монтажем герметик выдерживается, и схватывается очень быстро.
Мне вот больше интересно, сколько в среднем живет элемент питания в датчике. Я понимаю, что чем больше поездок, читай, больше его активаций, тем срок службы меньше, но примерно средние данные какие?
guest...
25.01.2016, 21:38
Посмотрим каждый комплект (зима, лето) по 6 месяцев в среднем ходит за сезон. Пока работает (4 года), не слышал, что-бы кто-то жаловался на форуме, хотя система появилась относительно давно. В принципе штука удобная, по цене сопоставима со стоимостью диска, шины......, не дороже. Можно себе позволить и поменять, если сядет батарейка.
Пока работает (4 года), не слышал, что-бы кто-то жаловался на форуме, хотя система появилась относительно давно.
Срок службы датчиков примерно 10 лет.
Срок службы датчиков примерно 10 лет.
ЕМНИП 7 лет, где то встречал. Сейчас появились датчики (не оригинал) с увеличенной батарейкой - они служат подольше, как обещают.
sphoenix
26.01.2016, 10:17
Так же легко и без проблем определяются в системе, и так же работают?
Я не пробовал ещё. Но уверяют, что все работает. Сейчас себе подбираю комплект на лето, и если случится, то может и возьму на пробу не оригинал.
сколько в среднем живет элемент питания в датчике
Первый пост темы, там есть это->
49416 (там же написано - Датчики давления в шинах имеют срок службы прим. 10 лет.)
alltrackwanted
26.01.2016, 13:14
может странный вопрос, но как определить есть ли система контроля давления в комплектации или нет? можно по вину пробить?
можно по вину пробить?
Можно тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54900-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда-часть_2)?p=1313442&viewfull=1#post1313442
alltrackwanted
28.01.2016, 17:47
да, система есть. Хочу купить датчики 3AA 907 275 от Джетты 11 года. Подойти должны. Вопрос - как проверить их работу без установки? :) Т.к. беру их на лето
demainst
29.01.2016, 22:27
да, система есть. Хочу купить датчики 3AA 907 275 от Джетты 11 года. Подойти должны. Вопрос - как проверить их работу без установки? :) Т.к. беру их на лето
Положить в машину все 4 датчика, немного покататься и пару раз выключить - включить зажигание, меню появится. Это если в установленных колесах датчиков нет.
Положить в машину все 4 датчика, немного покататься и пару раз выключить - включить зажигание, меню появится.
Как же меню появится, если датчики неподвижны->"спят"?
Чтот с запаски с датчиком(кстати рядом с антенной находится)меню не появляется:nea:
Почитайте тему, тут есть ответы-при каких условиях начинают работать датчики, и появляется меню)
demainst
30.01.2016, 21:21
Как же меню появится, если датчики неподвижны->"спят"?
Чтот с запаски с датчиком(кстати рядом с антенной находится)меню не появляется:nea:
Почитайте тему, тут есть ответы-при каких условиях начинают работать датчики, и появляется меню)
Я своим личным опытом делюсь. У меня меню появились после второго включения зажигания. Купил датчики месяца два назад, система "спала" (больше месяца уже ездил на зимних колесах без датчиков). 4 датчика в пакетике бросил на пассажирское сиденье, пока доехал до шиномонтажа система "проснулась".
P.S. Запаска тоже с датчиком и все время была в багажнике. И никак не мешала системе засыпать и просыпаться.
alltrackwanted
30.01.2016, 23:09
Я попробовал. Но пока ответа нет. Датчики долго лежали, но годность до 20 гг. Пусть ещё полежат вдруг проснутся.
Я попробовал. Но пока ответа нет. Датчики долго лежали, но годность до 20 гг. Пусть ещё полежат вдруг проснутся.
Если у Вас установлена система и в данный момент "спит", то можно просто примотать скотчем к диску и прокатиться, система должна "проснуться".
demainst
22.02.2016, 00:28
Если у Вас установлена система и в данный момент "спит", то можно просто примотать скотчем к диску и прокатиться, система должна "проснуться".
Не надо никуда приматывать. Система замечательно считывает показания и с неподвижных датчиков.
Не надо никуда приматывать. Система замечательно считывает показания и с неподвижных датчиков.
У меня не захотела считывать. Неделю ездил с новыми датчиками на зимней резине без датчиков, пока не поставил их на диски, и только тогда, и то не сразу. Пассат б7 вариант 2013 комфортлайн с пакетами.
demainst
23.02.2016, 19:29
У меня не захотела считывать. Неделю ездил с новыми датчиками на зимней резине без датчиков, пока не поставил их на диски, и только тогда, и то не сразу. Пассат б7 вариант 2013 комфортлайн с пакетами.
А у меня однажды проснулась, когда я довольно долго ехал поравнявшись с другим Б7:)1 Ехали "ноздря в ноздрю" не меньше двух минут, проснулась показала давление в его колесах. Потом до вечера ошибка по шинам висела:lol1:
Всем привет.
Недавно вышел из строя блок управления контролем давления в шинах (у меня прямое измерение). Симптомы: после запуска в течение одной минуты на приборке мигает пиктограмма шины с восклицательным знаком, потом горит постоянно; на МФУ на соответствующей страничке только надпись о сроке прохождения следующего ТО - о давлении в шинах нет вообще ничего. Вася указал на этот блок (J502). Купил у партнеров (изменилась последняя буква номера). Замена заняла буквально одну минуту. Он находится внутри заднего бампера, чуть правее (по ходу движения) от центра, держится на защелках. Прописывать не потребовалось - при запуске на МФУ сразу возникло изображение, но с прочерками, а потом проехал 200 метров, и появились данные.
До сих пор остаюсь в недоумении: чей воспаленный мозг умудрился его туда поместить. Так и стоит перед глазами картина: еще не опохмелившийся немец-конструктор спрашивает утром у рядом лежащей блондинки: "Куда бы мне впендюрить блок J502?" А она ему: "Давай сзади". Он: "Точно, давай!"
Дуськин, извини за флуд.
806578065880659
Что-то по этим кодам слабо ищется в интернет магазинах...
Тоже умер этот блок :((( где купить?
SaVasily
23.05.2016, 11:41
Всех приветствую!
Столкнулся со следующей проблемой: врут датчики давления в шинах, причем все.
Неделю назад ездил на выставление схода/развала к официалам, там для прохождения процедуры выставили давление ровно 2,3 атмосферы. То же самое и показывал бортовой компьютер.
Вчера купил себе манометр, решил проверить колеса: при "бортовых" показаниях 2,2-2,3 атмосферы (в зависимости от колеса), манометр показал ровно 2,0.
Я подумал что врет манометр и для проверки решил съездить на шиномонтаж, где снова увидел те же 2,0 атмосферы.
Есть конечно вероятность, что и мой и шиномонтажный манометр врут, но это маловероятно..
В руководстве указано что есть некая процедура калибровки датчиков давления.. якобы измеряется точное давление и заносится в бортовой компьютер, после чего он считает эти показания базисными и от них отталкивается, но ни кнопки, ни пункта меню для этой процедуры я не нашел. Позвонил дилеру, там сказали что калибровка возможна при косвенном измерении давления (от ABS), а при наличии датчиков давления как у меня (на дисплее БК отображается давление каждого колеса) никакой калибровки сделать нельзя.. типа датчики все измеряют непосредственно.
Кто что знает.. можно ли откалибровать датчики? или искать еще подопытные манометры?
искать еще подопытные манометры?
Да. Датчики во всех четырёх колёсах врать совершенно одинаково не могут.
SaVasily
23.05.2016, 20:45
По дороге домой заехал в ещё один шиномонтаж.. показания предыдущих манометров подтвердились: 2.5 по манометрам, 2.7 по показаниям БК. Вариантов кроме как ехать к дилеру разбираться нет?
Сообщение добавлено в 20:45, предыдущее сообщение было в 20:20
Повышение давления из-за температуры.
Конечно маловероятно, но единицы измерения одинаковые? В бортовом компе можно из трёх вариантов выбрать.
SaVasily
23.05.2016, 22:06
Нет, дело не в единицах измерения. Самое непонятное то что я не могу это связать ни с каким происшествием. Были нормальные показания, а стали завышенными.
Единственное что приходит на ум: это появилось после посещения оф. дилера на предмет сход/развала и замены задних колодок. Может сервисники что-то "поправили"..
sphoenix
23.05.2016, 22:49
У меня тоже показания могут различаться, примерно на 0.2 атмо. Уже сталкивался и с шиномонтажами, когда просил выставить 2.4, выставляли, а датчики показывали аж по 2.8 на холодную. Потом сам подкачивал/корректировал насосом с цифровым датчиком и "отсечкой" при достижении заданного давления. Например. крайний раз качал по 2.6, а датчики по факту показывают 2.4 все. Вообщем, забил, доверяю датчикам. В любом случае, значения будут +/-. Главное, следить, чтобы после долгих поездок в жару выше 3.0 не поднималось, или кпм быть внимательным.
SaVasily
25.05.2016, 21:24
В общем всего мной было испытано 7 манометров и все они показывали давление на 0.2-0.3 атмосферы ниже чем показания компьютера.
Но покатав на нормальном с точки зрения манометров давлении (2.7 атмосферы по компьтеру в прогретом состоянии), создаётся впечатление, что колеса каменные.. едут очень жестко. Склоняюсь к мнению, что компьютер показывает корректное давление, но в таком случае что-то в системе ниппель-датчик мешает манометрам корректно измерить давление.
Тогда не понятно, каким образом оф. дилер правильно изменил давление при корректировке схода/развала.
Через месяц-два предстоит ТО 45, где я постараюсь разобраться с вопросом.
в системе ниппель-датчик
Нет никакой системы. После ниппеля, сразу идёт отверстие в полость камеры. Датчик лишь крепится за сосок.
Petroveech
26.05.2016, 14:56
Месяц назад собрал новый комплект колёс, датчики новые, приехал в шиномонтаж. Я говорю качать 2.3, шиномонтажник мне отвечает - я так и накачал, посмотрел информацию на лючке. Причём БК сразу стал показывать 2.3, если проехать немного, давление начинае подниматься до 2,7-2,8, конечно зависит от температуры окружающей среды. Верю показаниям на 100%
Шиномонтаж называется "На колёсах.ру", на рязанке возле касторамы( не реклама).
SaVasily
26.05.2016, 15:19
То есть в "холодном" состоянии у Вас 2.3 атмосферы по БК, а в прогретом под 2,8? Серьезная разница.. может все таки в холодном состоянии БК около 2.5 показывает? Тогда будет в точности моя ситуация.
Petroveech
26.05.2016, 16:40
В холодном 2.3, а до 2.8 доходило на скорости 170 при окружающей температуре 23-25 примерно, нюанс, 2.8 было с той стороны от куда светило солнце, с другой стороны(которая была в тени) было 2.7. Все показания с БК, монометром не мерял.
В выходные постараюсь сделать замер, даже самому стало интересно.
Petroveech
26.05.2016, 22:45
SaVasily, а Вы измеряете давление на машине после ночной стоянки? Если да, то показания будут разнится с БК и манометром. БК запоминает прошлое значение, только стоит немного проехать после ночной/длительной стоянки, то показания меняются в меньшую сторону.
SaVasily
26.05.2016, 23:02
Измерял в разное время. Я в курсе, что в целях энергосбережения датчики работают только при вращении колеса.
Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 22:55
В выходные постараюсь сделать замер, даже самому стало интересно.
Очень жду результатов))
датчики работают только при вращении колеса.
Датчики работают всегда. Опрос производится периодически - это да. Когда везешь сезонный комплект в багажнике, БК иногда показывает значение давления в колесах, которые едут в багажнике.
Я установил систему. Все работает, но не отображает меню размера шины MFD (полная нагрузка и частичной нагрузке). Есть только фактическое давление. Где активируются размеры шин и давление.
Спасибо
Petroveech
29.05.2016, 23:32
Измерял в разное время. Я в курсе, что в целях энергосбережения датчики работают только при вращении колеса.
Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 22:55
Очень жду результатов))
Проверил. В холодном состоянии на манометре(компрессор "BERKUT R15") показывает 2.4, на БК показывает 2.4. У меня все четко))
SaVasily
30.05.2016, 00:23
Датчики работают всегда. Опрос производится периодически - это да. Когда везешь сезонный комплект в багажнике, БК иногда показывает значение давления в колесах, которые едут в багажнике.
Вроде как натыкался на информацию, что в целях экономии заряда датчики активируются только во время движения (кроме нештатных ситуаций).
Проверил. В холодном состоянии на манометре(компрессор "BERKUT R15") показывает 2.4, на БК показывает 2.4. У меня все четко))
А я на днях был в шиномонтажке с манометром Michelin, который показал значения в точности как БК. Странно что среди проверенных мной ранее "кривых" манометров были достаточно авторитетные (Berkut ADG-032 и Airman Digital Tire Pressure Gauge).
В общем сегодня был приобретен манометр AIRLINE APR-M-03. Этот показывает значения очень близкие к показаниям БК.
Вот почему близкие: если просто его приложить к ниппелю, то он может показать давление где-то на 0,1-0,2 атмосферы ниже реального, но если при этом немного поиграть с усилием нажатия, то стрелка поднимается до реальных значений.
Вроде как натыкался на информацию, что в целях экономии заряда датчики активируются только во время движения (кроме нештатных ситуаций).
Просто движение автомобиля, и вращение колеса - вещи не всегда связанные. Я же не просто так привел пример про колеса в багажнике.
Я же не просто так привел пример про колеса в багажнике.
За 5 лет ни разу не сработали датчики когда лежали/ехали в салоне, багажнике-только в движении когда стоят на авто)
Самому стало интересно, нашел следующий документ: http://vwts.ru/vw_doc2/tires_control_rus.pdf
Из него следует, что срабатывают только при вращении колеса, на скорости примерно 25 км/ч.
Но у меня после монтажа датчиков в летний комплект они включились будучи в багажнике! Возможно, на шиномонтаже их раскрутили при балансировке и датчики проснулись. И потом они передают еще какое-то время сигнал. Видимо, этого хватило, чтобы система заработала.
Кстати, думаю этот файлик полезно в шапку повесить.
Кстати, думаю этот файлик полезно в шапку повесить.
Добавил в первый пост)
froloffandry
31.05.2016, 09:54
Ахахах)) не было этой системы на предыдущих авто, ездил как-то, не парился. Теперь постоянно проверяю показания)))
Отправлено через Tapatalk
Nikolai1
07.06.2016, 16:51
а в функциях диагностики какой нибудь адаптации нет ? на приборке показывает давление 2.3 . попробовал около шести манометров все показывают от 1.5 до 1.8 . не думаю что все четыре датчика врут.
SaVasily
07.06.2016, 17:00
а в функциях диагностики какой нибудь адаптации нет ? на приборке показывает давление 2.3 . попробовал около шести манометров все показывают от 1.5 до 1.8 . не думаю что все четыре датчика врут.
Читайте мои посты, было все то же самое. Если у Вас отображается давление в каждом колесе, значит у Вас установлены датчики непосредственного измерения давления, никакой адаптации нет, верить датчикам а не манометрам.
Nikolai1
07.06.2016, 17:12
Читайте мои посты, было все то же самое. Если у Вас отображается давление в каждом колесе, значит у Вас установлены датчики непосредственного измерения давления, никакой адаптации нет, верить датчикам а не манометрам. спасибо.
demainst
14.06.2016, 11:59
Читайте мои посты, было все то же самое. Если у Вас отображается давление в каждом колесе, значит у Вас установлены датчики непосредственного измерения давления, никакой адаптации нет, верить датчикам а не манометрам.
Это если в настройках правильно выбраны размеры шин.
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:57
За 5 лет ни разу не сработали датчики когда лежали/ехали в салоне, багажнике-только в движении когда стоят на авто)
А у меня сработали, когда датчики лежали в пакетике на переднем сидении.
SaVasily
14.06.2016, 12:11
Это если в настройках правильно выбраны размеры шин.[COLOR="Blue"]
Если указывается давление в каждом колесе, то установлены датчики непосредственного измерения давления.. радиус дисков ни на что не влияет, да и в меню БК ничего кроме типа шин и загруженности авто, настроить нельзя.
Это если в настройках правильно выбраны размеры шин.
А где такие настройки? Через Васю?
По идее, давление от размера колес не должно зависеть.
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:42
в меню БК ничего кроме типа шин и загруженности авто, настроить нельзя.
У меня можно задавать (корректировать) показания спидометра. В разделе Зимние шины, вроде.
SaVasily
14.06.2016, 14:10
У меня можно задавать (корректировать) показания спидометра. В разделе Зимние шины, вроде.
Как я понял, это не корректировка спидометра, а настройка уведомления о превышении скорости (зимние шины частенько имеют низкие значения предельных максимальных скоростей).
Как я понял, это не корректировка спидометра, а настройка уведомления о превышении скорости (зимние шины частенько имеют низкие значения предельных максимальных скоростей).
Очень может быть. Я не пробовал там ничего менять. Но шаг в 10 км/ч показался великоват для корректировки...
А у меня сработали, когда датчики лежали в пакетике на переднем сидении.
Счастливый ты:smile:
Следуя этой логике, должно и от рядом стоящих авто срабатывать;)
demainst
14.06.2016, 15:16
Счастливый ты:smile:
Следуя этой логике, должно и от рядом стоящих авто срабатывать;)
И такое было однажды, когда в колесах не было датчиков, но я довольно долго ехал "ноздя-в-ноздрю" с другим Б7
Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:09
А где такие настройки? Через Васю?
По идее, давление от размера колес не должно зависеть.
По идее - да. Сам был удивлен когда поставил колеса с датчиками, показания были странными. Потом в меню настроек МФА+ выбрал правильный размер, показания изменились.
Это не корректировка показаний, а выбор на какой скорости предупреждение о превышении появится.
Nikolai1
14.06.2016, 17:50
вообще непонятно как эта система работает. блок стоит сзади. датчики все одинаковые . как он определяет допустим переднее правое колесо? менял резину после того как поставил на место колеса показывало 2.0 стоило чуть проехать стало 2.3.
Petroveech
14.06.2016, 19:58
вообще непонятно как эта система работает. блок стоит сзади. датчики все одинаковые . как он определяет допустим переднее правое колесо? менял резину после того как поставил на место колеса показывало 2.0 стоило чуть проехать стало 2.3.
Система сначала показывает старые значения, а когда начинаешь движение, тогда показывает новые значения.
demainst
17.06.2016, 00:16
Сзади, но не по центру - расстояния до каждого колеса разные, блок и ориентируется по расстояниям.
Nikolai1
17.06.2016, 08:14
А как блк может мерить расстояние между колесами? еще шина от блока идет сразу на блок абс . скорее по скорости вращения он определяет каждое колесо.
Скорость вращения есть в блоке АБС. Допустим. Но как связать этот параметр с датчиком? Все таки расстояние выглядит более правдоподобным. Другой вопрос, как это технически реализовано.
На фаэтонах и туарегах антенны стоят рядом с каждым колесом - значит удаленность решает...
vjacheslav
17.06.2016, 21:43
Другой вопрос, как это технически реализовано.
Не помню в какой из программ SPP был детально расписан принцип работы, в случае одного блока управления, расположенного в задней части автомобиля (под бампером):
- переднее / заднее колесо определяется по уровню радиосигнала от датчика
- правое / левое колесо определяется на основе информации от датчика о направлении вращения колеса
Nikolai1
09.09.2016, 20:23
самое близкое колесо это запаска
vjacheslav
09.09.2016, 21:33
Вот детальное описание принципов работы системы «Tyre pressure monitoring system».
85296
Nikolai1
10.09.2016, 13:58
спасибо
Подскажите а датчики давления в колесах можно откалибровать,а то заезжал в пару шиномонтажей,давление в колесах 2.2 а датчики ругаются.пока тепло было показывали на холодную 2.0 или 1.9,а сейчас 1.7 и на приборке горит желтая шина
Накачай как положено, и лампочка погаснет, и будет все ОК)
Подскажите а датчики давления в колесах можно откалибровать,а то заезжал в пару шиномонтажей,давление в колесах 2.2 а датчики ругаются.пока тепло было показывали на холодную 2.0 или 1.9,а сейчас 1.7 и на приборке горит желтая шина
Давление меняется от температуры воздуха. Какое давление показывал компьютер на шиномонтаже? Летом, например, у меня на холодную показывал 2,3 а через 5 км уже 2,5 и 2,6. Сейчас похолодало, перепад может быть и больше. Подкачайте до 2,3 на холодных шинах и все будет в порядке.
Давление меняется от температуры воздуха. Какое давление показывал компьютер на шиномонтаже? Летом, например, у меня на холодную показывал 2,3 а через 5 км уже 2,5 и 2,6. Сейчас похолодало, перепад может быть и больше. Подкачайте до 2,3 на холодных шинах и все будет в порядке.
Да это понятно,давление в колесах 2.1,до нормы 2.3 качать не хочу,резина континенталь начинает изнашиваться строго по центру,так было с прошлым комплектом.Летом при давлении 2.3 датчики на холодную показывали 2,0,отсюда и вопрос можно ли их откалибровать потому что ну врут они с показаниями
что ну врут они с показаниями врут все четыре сразу???
а может на шиномонтаже манометр врет?
врут все четыре сразу???
а может на шиномонтаже манометр врет?
да вопрос то не в этом,колеса можно накачать по датчикам давления,проблемы нет,и шиномонтаж можно сменить,вопрос то можно ли откалибровать датчики,мне не хочется перекачивать резину,2.3 для континенталя штатного это много,на мой взгляд 2.1 -2,0 нормально.Да все 4 датчика показывают сейчас 1.8,хотя по факту 2.1 проверял двумя разными манометрами
Genkas, ну так бы и сказал.
Тогда надо шнурком залить новые значения в блок управления давления в шинах,
и тогда он ругаться не будет, и будут все довольны)
Genkas, ну так бы и сказал.
Тогда надо шнурком залить новые значения в блок управления давления в шинах,
и тогда он ругаться не будет, и будут все довольны)
Спасибо огромное,значит можно))
Спасибо огромное,значит можно))
Да можно)
У меня забито четыре(сновья было одно-2.4)значения-2.2-2.3-2.4-2.5,
выбираешь через менюшку какое тебе подходит, удобно))
Товарищи, кто-нибудь редактировал меню настроек в Б7 через шнурок? А именно у кого в меню , где давление в шинах, полная и частичная загрузка вместо вкл/выкл. удавалось ли открыть в меню фунцию вкл/выкл системы вместо или вкупе с полной и частичной загрузкой через шнурок ? спасибо
demainst
11.12.2016, 08:04
Товарищи, кто-нибудь редактировал меню настроек в Б7 через шнурок? А именно у кого в меню , где давление в шинах, полная и частичная загрузка вместо вкл/выкл. удавалось ли открыть в меню фунцию вкл/выкл системы вместо или вкупе с полной и частичной загрузкой через шнурок ? спасибо
А зачем?
Сообщение добавлено в 08:04, предыдущее сообщение было в 08:03
Да можно)
У меня забито четыре(сновья было одно-2.4)значения-2.2-2.3-2.4-2.5,
выбираешь через менюшку какое тебе подходит, удобно))
Каким шнурком это можно сделать?
Как зачем? Чтоб отключить эту систему и погасить оранжевую лампочку на табло!
Отправлено с моего TX57 через Tapatalk
Каким шнурком это можно сделать?
Тебе бы и не знать:bow:
Чтоб отключить эту систему и погасить оранжевую лампочку на табло!
Просто через "шнурок" снять галочку с этого оборудования, и все погаснет навсегда)
Я бы хотел включать ее иногда, проверять давление по 3ем работающим датчикам
Отправлено с моего TX57 через Tapatalk
Я бы хотел включать ее иногда...........
Тему посмотри, тут и фото есть ....
На зиму меняю шины на неоригинальные и без датчиков давления. Запасное колесо с оригинальной шиной и датчиком давления находится в багажнике в штатном месте. Регулярно (почти каждый день) штатная система автомобиля обнаруживает, что давление воздуха в шинах ниже нормы и раздаются писки, появляется соответствующая мигающая пиктограмма на приборном щитке и там же надписи. Через какое то время (час-два) система контроля давления воздуха в шинах отключается и потом попять включается и все по тому же «кругу».
Подскажите есть ли возможность в ручном режиме отключить систему контроля давления воздуха в шинах на зимний период, а весной ее включить?
Ну или какие то иные способы решения такой проблемки может кто то знает. Вариант с оборудованием зимних шин датчиками давления воздуха не рассматриваю.
Предложу изъять датчик из запаски, тогда система должна уснуть, до появления датчиков рядом. Или отключить шнурком.
Спасибо за ответ.
Но нежелателен такой вариант, т.к. не хочу разбортировать запаску, а "шнурка" для программирования нет.
Ну, кстати, датчик в запаске не должен срабатывать, т.к. они только при вращении колеса активируются. А что показывает приборка, когда выскакивает сообщение?
Тем не менее система включается периодически. На экране дисплея на приборном щитке появляется надпись о включении режима контроля давления при частичной загрузке. Возможно, не дословно написал, но смысл такой. И еще рахдается писк и загорается пиктограмма
vjacheslav
10.01.2017, 16:40
Тем не менее система включается периодически
Попробуй запасное колесо повернуть на 90°.
Возможно, что при разгоне/торможении автомобиля активируется сенсор центробежного ускорения в датчике давления.
Такой вопрос..
У меня на B6 стоит система прямого измерения, как на B7 c индикацией на приборке (ретрофит)
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0215/86/ae9727647554993526871a94eec71f86.jpg (http://fastpic.ru/)
При загорании лампы в приборке http://i91.fastpic.ru/big/2017/0215/de/8ac334737a5b5a975f20dfdddc0c26de.jpg (http://fastpic.ru/) согласно этой инструкции должно быть и текстовое сообщение в зависимости от алгоритма сработки..
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0215/79/574f0a82390d27ca985eded448e7f579.jpg (http://fastpic.ru/)
Такие сообщения ЕСТЬ ? По опыту..
У меня сработал индикатор, по картинке давление упало с 2.3 до 2.0.. Но текста не было !!
Вот не пойму, должен быть текст или нет ?
Nikolai1
16.02.2017, 07:18
у меня сообщений нет. загораеться лампа. и колесо где низкое давление показывает желтым.
Sarumjan
16.02.2017, 10:42
У меня появляется сообщение. Было это пару раз за все время эксплуатации поэтому точного содержания не помню, что-то вроде "Проверьте давление в шинах" одновременно с желтой лампочкой на панели. Спущенное колесо на схеме показывается заштрихованным (монохромная приборка).
У меня появляется сообщение. Было это пару раз за все время эксплуатации поэтому точного содержания не помню, что-то вроде "Проверьте давление в шинах" одновременно с желтой лампочкой на панели. Спущенное колесо на схеме показывается заштрихованным (монохромная приборка).
Сегодня утром появилось ! "Повреждение шины" и пискнуло.. Давление 1.2 (за ночь спустило) -
Наверное вчера на заметил это сообщение...
Так что согласно мануалу сработало. Вопрос снят.
agalakov_anton
05.03.2017, 11:29
Нужна помощь!
Чем отличаются датчики 3AA907275B черные от желтых номера одинаковые! Работают ли вместе??? Если поставить два желтых и два черных корректно будет работать и будет ли вообще?????
Спасибо!!!
Нужна помощь!
Чем отличаются датчики 3AA907275B черные от желтых номера одинаковые! Работают ли вместе??? Если поставить два желтых и два черных корректно будет работать и будет ли вообще?????
Спасибо!!!
Вместе не пробовал. Оранжевые стоят на "лете", чёрные на "зиме". Все работает без нареканий, думаю, что и вместе проблем быть не должно. Частота передачи у них одна.
Nikolai1
05.03.2017, 18:27
на оранжевых буква другая. вроде как доработаны. по етке что черные что оранжевые подходят.
Mephis†o
23.03.2017, 21:03
Всем привет!
Сегодня при смене дисков решили переставить датчики!
Сами датчики открутили, а вот сосок то не откручивается! Три года прошло! Прикипело?
Видимо мне нужны такие вентили? 4D0601361 Взял из первого поста темы. Сейчас цена 850 и выше.
А вот типа заменитель, это тоже самое? 3AA998275. Стоимость от 450 и выше.
см. картинкуhttps://a.d-cd.net/10a3222s-960.jpg
Тогда еще вопрос, как снять вентили который "застряли"на дисках? Чтобы не повредить диск!
Есть ли специнструмент для монтажа датчиков?
Не стоит печалится! Сами вентили отдельно продаются. Номер кажется такой: 3AA998275
Есть еще такой (https://ru.aliexpress.com/item/4-pcs-lot-Aluminum-TPMS-Valves-Alloy-Tubeless-Tire-Valve-for-Tyre-Pressure-Monitoring-System-Sensor/32504940692.html?spm=2114.13010308.0.0.bvTfJP) вариант. Думаю может прикупить.
Тогда еще вопрос, как снять вентили который "застряли"на дисках? Чтобы не повредить диск!
Есть ли специнструмент для монтажа датчиков?
Да не нужно там специального инструмента. Все должно обычной трубочкой откручиваться. Если мне не изменяет память, то кольцо, что снаружи диска - оно пластиковое. Если вентиль со стороны датчика руками не удержать, то можно вставить в отверстие, через которое проходит воздух шильце, или проволоку пожёстче - и откручивать!
Главное не забыть каплю фиксатора резьбы (слабого) на старые винтики, которыми датчик крепится. Ну или использовать новые из комплекта, на них, по-моему, уже нанесён состав.
Mephis†o
25.03.2017, 10:08
Да не нужно там специального инструмента. Все должно обычной трубочкой откручиваться. Если мне не изменяет память, то кольцо, что снаружи диска - оно пластиковое. Если вентиль со стороны датчика руками не удержать, то можно вставить в отверстие, через которое проходит воздух шильце, или проволоку пожёстче - и откручивать!
Главное не забыть каплю фиксатора резьбы (слабого) на старые винтики, которыми датчик крепится. Ну или использовать новые из комплекта, на них, по-моему, уже нанесён состав.
заказал один на пробу. вентиль.
там видно будет
bitten Apple
25.03.2017, 19:09
Вентили одноразовые!
И снимать-переставлять их не стоит. При первой установке резинка и алюминиевое кольцо принимают форму отверстия. При снятии поставить так же даже в этот же диск невозможно.
Если переставлять сами датчики, можно купить второй комплект вентилей.
Mephis†o
25.03.2017, 21:21
понял.
не все знают похоже.
эх. знал бы раньше.
Вентили одноразовые!
И снимать-переставлять их не стоит. При первой установке резинка и алюминиевое кольцо принимают форму отверстия. При снятии поставить так же даже в этот же диск невозможно.
Откуда такая информация?
Откуда такая информация?
Из ELSA
Из ELSA
Разместите тут. Думаю, всем это будет полезно.
Я вот монтировал сам несколько комплектов и ума не приложу, что там может деформироваться...
Разместите тут. Думаю, всем это будет полезно.
http://s19.radikal.ru/i192/1703/e1/8ee6a0ca27c6.jpg
Всем привет!!!
Подскажите, что может быть? Периодически пропадало значение давления в левом переднем колесе, предполагаю слабая батарейка в датчике. А теперь все четыре показания - прочерки!!! четыре дня ездил нечего не изменилось!!!
Nikolai1
15.04.2017, 18:20
есть отдельный ремкомплект на датчики давления.
Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:19
а запаску не пробовал ставить?
Запаску не ставил, запаска штамповка, наверное без датчика!!!
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:23
С колесами нечего не делал с октября месяца, в октябре переобул на зиму. А четыре дня назад пропали показания!!!
Mephis†o
15.04.2017, 19:09
По итогу три датчика снялись легко и выкрутил вентили.
Один пришлось высверливать.
Nikolai1
15.04.2017, 19:52
попробуй диагностику сделать. обычно если блок не работает то горит желтая лампа давления в шинах.
Выше писали если блок не работает то горит желтая лампа давления на приборке, а на БК пропадает окно с данными давления вообще. У меня на БК окно с данными есть, но вместо данных четыре прочерка!!! И горит желтая лампа давления на приборке
Nikolai1
16.04.2017, 10:58
похоже датчики накрылись .у них есть срок службы.но как проверить только замена датчика или колеса с датчиком.но я бы все таки сделал диагностику.
bitten Apple
16.04.2017, 13:41
Всем привет!!!
Подскажите, что может быть? Периодически пропадало значение давления в левом переднем колесе, предполагаю слабая батарейка в датчике. А теперь все четыре показания - прочерки!!! четыре дня ездил нечего не изменилось!!!
Что-то мне подсказывает, в случае отсутствия сигнала от одного из колесных датчиков длительное время (тут могут быть варианты: несколько часов; несколько дней) система не может гарантированно определить расположение колес по оставшимся трем. И отключается целиком.
Напомню, датчики включаются при вращении колеса, передают значения давления, температуру и направление вращения. То есть, правые и левые блок видит сразу. А передние/задние определяются по уровню радиосигнала, более сильный от задних колес, более слабый — от передних. Если нет пары, запросто автоопределение может не сработать.
С другой стороны, блок управления принимает и персональный номер датчика (ID), так что все зависит от заложенной в блок программы действий.
Подтвердить мое предположение можно только экспериментально: либо заменить только один датчик на левом переднем. Либо временно установить запаску, если она с датчиком.
Батарейка в датчиках не меняется, срок работы по мануале 5–10 лет.
Nikolai1
16.04.2017, 16:12
когда у меня не работал блок то и на приборке меню небыло. горела лампочка давления в шинах желтым .
когда у меня не работал блок то и на приборке меню небыло.
Зависит от комплектации или приборки, если цветная то меню нет, если черно-белая то меню есть.
В цветной включение/отключение происходит автоматически, а вот в черно-белой "вручную" через меню (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=939674&viewfull=1#post939674).
Вроде как то так.
P/s У камрада скорее всего "умер" блок (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80657&d=1438675829), нужно подключить шнурок и проверить есть ли связь с блоком.
Если шнурок блок видит, значит датчики)
sergey171
18.04.2017, 16:58
Доброго времени суток!! Подскажите а возможно установить вместо блока 3AA907273 D блок 3AA907273 F ?
Destructman
22.04.2017, 08:16
Извините если уже где то был ответ, но читать 70 страниц физически нет времени. Машина 12 года, комлпектация Хайлайн, но экранчик на приборке чб, доп пакетов вроде не было на машине, хотя хз не знаю как определить точно. Подключали VCDS , он видит блок отвечающий за давление в шинах. По факту , когда спустило колесо, машина вообще ни как не отреагировала на это. К диллеру ехать из за такой мелочи не оч хочется, живу в глубоком замкадье, поэтому помимо диллера, норм сервисов по вагу днем с огнем не сыщешь, самому можно как то с этим справиться?
А с чем вы хотите справится? Датчики в колёсах присутствуют/исправны?
Destructman
22.04.2017, 09:42
Дак я не снимал колеса , только диагностикой проверили сам блок отвечающий за это дело, он ни на что не ругается, ошибок не дает.
С 12-го года ниразу колеса не снимали? Посмотрите на дисках какие установлены вентили. Те что с датчиками, обычно, выглядят иначе, чем обычные. Во-первых, они серого цвета, а, во-вторых, сама конструкция иная: с накидной гайкой. Фото чуть выше в этой теме присутствует. Мне ещё странно, что на хайлайне приборка ч/б... Но тут утверждать не берусь, может это и нормально. Кстати, в меню БК присутствует раздел с показаниями давления в колёсах?
Nikolai1
22.04.2017, 09:58
там по соскам на колесах видно . они с гайкой.
Destructman
22.04.2017, 10:05
Машина 12 года, владею я ей совсем недавно).Спасибо проверю соски. А еще такой вопрос, есть же прямые датчики, и не прямой метод измерения путем абс есп. У друга на ауди без датчиков, сигнализирует если колесо спущено. Или на пассатах только напрямую датчиком давления? В меню нету показаний давления, приборка чб потому что нету пакета мультимедиа, с завода шла с рсд 310 и чб приборкой. Ну и колеса конечно снимались за 5 лет, предыдущий хозяин скатал резину давно что с завода шла и китайское говно какое то поставил Tigar только запаска на оригинальной резине еще лежит.
Nikolai1
22.04.2017, 10:14
вообще на приборке должна лампа быть желтая и нарисована шина. ТИПА ТАКОЙ
Destructman
22.04.2017, 10:15
вообще на приборке должна лампа быть желтая и нарисована шина. ТИПА ТАКОЙ
Вот такая лампа есть на приборке.
Nikolai1
22.04.2017, 10:56
должна загореться когда колесо спустит.
должна загореться когда колесо спустит.
С какого перепуга...
Как утверждает автор блок шнур видит, значит установлено прямое измерение.
Просто нет датчиков в колесьях , и система отключена-вот и все.
Косвенное и прямое одновременно вроде завод не ставит)
Nikolai1
22.04.2017, 14:51
тогда меню в приборке было.
Друзья, полетел БУ системой контроля давления шин.Номер по каталогу для моей машины 3AA907273D Z1S. Стоит собака 19500 р., ждать 20 дней из Германии. Но есть 3AA907273D Z13. Отличается последней цифирькой.
Кто знает разница в чём? Или это ваговский маркетинг. Машина пассат б-7 2011, выпуск до 05.11.
Кто знает разница в чём?
Отличаются залитыми показаниями под конкретное авто, тигуан, пассат и т.д.
Например: если поставить этот блок 3AA907273D Z13, то на приборке (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39334&d=1314298874) будет тига и его параметры давления.
Бери что дешевле, НО надо искать умельца что бы залить ПО под твой авто)
Спасибо за ответ, где бы найти этого умельца. Мне вчера на станции четыре с половиной часа только делали диагностику, чтобы определить что блок нерабочий.
Спасибо за ответ, где бы найти этого умельца. Мне вчера на станции четыре с половиной часа только делали диагностику, чтобы определить что блок нерабочий.
Подскажите, какие были признаки? У меня на БК показывает прочерки, если отключаю блок то с БК вообще пропадает окно!!!
Всё как у всех. Замигал индикатор, затем горит постоянно. Из меню строка давление в шинах исчезла.
если отключаю блок то с БК вообще пропадает окно!!!
Ну ответ очевиден, датчики("сдохли") поменяй и будут показания.
Nikolai1
22.04.2017, 16:39
С какого перепуга...
Как утверждает автор блок шнур видит, значит установлено прямое измерение.
Просто нет датчиков в колесьях , и система отключена-вот и все.
Косвенное и прямое одновременно вроде завод не ставит) скорее всего вы правы . когда косвенное есть наклейка на проеме вод. двери и кнопка сброса по моемому в бардачке.
Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 16:38
Спасибо за ответ, где бы найти этого умельца. Мне вчера на станции четыре с половиной часа только делали диагностику, чтобы определить что блок нерабочий. на тигуне размеры шин только другие.
кнопка сброса по моемому в бардачке.
Нет давно уже кнопок, все через меню БК)
P/s И в бардачке кнопок никогда не было.
Поищите ПОИСКом по форуму, все же есть тут:nod:
Destructman
22.04.2017, 17:51
В общем соски обычные без гайки, в меню БК нету пункта с давлением, есть только выбор единицы измерения давления, бары, паскали и тд. Шнурком еще раз подсоединили , блок видит. Но датчиков видимо нет.
Тогда решение проблемы в установке датчиков. Так вижу...
Mephis†o
22.04.2017, 21:54
В общем соски обычные без гайки, в меню БК нету пункта с давлением, есть только выбор единицы измерения давления, бары, паскали и тд. Шнурком еще раз подсоединили , блок видит. Но датчиков видимо нет.
без датчиков не будет показаний.
Привет всем, подскажите сегодня поставил датчики (прошлый хозяин снимал на зиму) почему-то система не видит датчики, в приборке меню контроля включено, куда смотреть видит ли система датчики?
Nikolai1
05.05.2017, 08:48
меню в приборке с давлением есть ?
Меню есть, данных с датчиков нет
Nikolai1
05.05.2017, 09:35
заместо показаний прочерки?
Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:21
после как поставил пробовал проехать?
Petroveech
05.05.2017, 14:46
Ставил 2 комплекта новых датчиков, то у меня одни стали показывать показания, когда проехал километров 20-25, а другие сразу как проехал метров 50-100.
И показания они передают только в движении.
Вася говорит C111A 04 (009) Сбой внутренней системы 8398082- Датчики давления камеры отсутствуют
Nikolai1
05.05.2017, 18:16
датчики по номеру точно подходят?
датчики по номеру точно подходят?
датчики стояли на этом авто , но непонятно причина снятия их на зиму, ну и опять же что за внутренняя ошибка
Nikolai1
05.05.2017, 22:44
а срок их какой ? может уже батарейкам кирдык?
Машина 11 года, думаю, что родные, брать комплект новых чисто для проверки. Дороговато
Сейчас заметил , если раньше на максидоте меню давления было бело и с прочерками , то теперь светится желтым и тоже прочерки. Ошибка таже не удаляется , есть кто в СПБ для проверки колеса перекинуть ? у меня стоят датчики 3AA907275 я так понимаю , что они не делятся на левые и правые ?
Petroveech
16.05.2017, 10:29
Не делятся!
demainst
18.05.2017, 00:34
Ставил 2 комплекта новых датчиков, то у меня одни стали показывать показания, когда проехал километров 20-25, а другие сразу как проехал метров 50-100.
И показания они передают только в движении.
После того как система распознает датчики, показания будут передавать не только в движении.
Сегодня подкачивал колесо при включенном зажигании. Было 1.8, подкачал, сел в машину - 2.5.
Распознавание датчиков занимает некоторое время.
Если снять колеса с датчиками, система отключается на следующий день.
Если потом вернуть колеса с датчиками система "проснется" не сразу, надо проехать несколько км.
Еще больше времени надо системе, чтобы заметить замену колеса: утром пробил колесо, поставил запаску.
Запаска с датчиком всегда была в багажнике. Пробитое колесо, понятно, перекочевало в багажник.
Новые показания появились только к вечеру, после пробега не менее 20-ти км.
Andrey_E
31.05.2017, 17:32
Имеем: B7 в эксплуатации с февраля 2013 г в ежедневном режиме. До сего момента контроль давления работал исправно. А тут загорелась лампочка на приборке, пропала менюшка с указанием давления в колесах. "Вася" сказал, что "нет соединения с блоком контроля давления в шинах". Достал блок из-под заднего бампера, осмотрел его и разъемы: в грязи, но без нареканий. Визуально все цело и контакты чистые. Чистка/промывка и повторное подключение результата не дали. Поняв, что все равно ничего не теряю, решил блок разобрать. И вот что я там увидел:
87572875738757487575
Внутри блока явные следы коррозии, которая расползалась от контактов разъема. Контакт +12B отгнил полностью, вместе со слоем меди на текстолите. Местами коррозия подняла медь от текстолита. Кроме того, под металлическим экраном находится кварц. Он был настолько плохо припаян, что отвалился при нажиме на него. Все это пришлось зачистить, залудить и пропаять. Заклеил корпус герметиком, поставил. Блок мгновенно "подхватился" приборкой и показал последнее запомненное давление в шинах. Я понимаю, что скорее всего это не надолго: прогретые паяльником контакты разъема дадут еще большую течь, и коррозия полезет еще быстрее. Но платить 15 тыщ за новый блок или 3-6 (как повезет) за БУ -- жалко. Думаю попробовать перенести блок вовнутрь машины. Говорят, что он и там прекрасно работает. Но снимать бампер, чтобы вытянуть провод -- пока лениво.
Mephis†o
04.09.2017, 06:57
Добрый день!
Так получилось, что на какой то период датчики давления шин снимал!
Недавно на два колеса - передних, вновь установил датчики! Показания не появились.
вопрос: в чем проблема? Нужны все 4-ре?
Bergeron
05.11.2017, 13:54
Всем привет!
Мужики, пишу тут, потому что в соседнем топике не нашлось решения проблемы.
Машина b7 1,8MT 2012
Летняя резина с датчиками давления в шинах
Зимняя без датчиков
После переобувки на зимнюю резину, где то через 1 поездку засветилась ошибка давления в шинах, см. фото. И стало писать Повреждение шины!
88888
Раньше на эти же колеса переобувался каждый год, выскакивало предупреждение и буквально через 30 секунд все было ок, никакой индикации и звуковых сообщений.
Сейчас же при каждом старте двигателя, эта ошибка в начале мигает, потом постоянно светится. Несколько раз звучит звуковое оповещение.
Есть один ньюанс, за час до появления ошибки я прикурил форик в гараже. Хотя может это просто совпадение.
В чем может быть причина и как победить эту ошибку. Сразу ехать к ОД? Кнопки в бардачке (как в гольфе) и рядом с КПП (b6) у меня нет. Все советуют воспользоваться именно ею.
Кстати, возможно после последнего ТО у ОФ, мне обновили прошивку, и теперь оповещение стало таким надоедливым?
Решение в соседней теме->меняй блок-антенну)
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/38490-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D1%80.-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85?p=1433507&viewfull=1#post1433507
Если нет шнурка, попроси камрадов проверить связь с блоком для 100% уверенности.
Bergeron
05.11.2017, 15:04
У меня стоит RDK система. Соответственно, как я понял, датчик встроен в блок комфорта?
датчик встроен в блок комфорта?
Датчики(4 шт) встроены в диски, а блок-антенна стоит внутри заднего бампера.
Ссылки для чего давали, пройдись там все есть->где, что и т.д.
Bergeron
05.11.2017, 15:28
Пролистал много страниц, так и не увидел фоток примерного расположения этого блока j502 :) У вас случайно нет фоток?
Кстати, а возможно ли вообще отключить данный блок, в принципе он не особо мне нужен.
Пролистал много страниц, так и не увидел фоток примерного расположения этого блока j502 :) У вас случайно нет фоток?
Кстати, а возможно ли вообще отключить данный блок, в принципе он не особо мне нужен.
Чуть правее от центра .
Отключить можно, но нужен шнурок)
Bergeron
05.11.2017, 15:45
Я так понимаю, мне нужен девайс 3aa 907 273d, посмотрел цены 16990р и тп, неужели этот блок стоит так дорого? Или там весь набор с датчиками?
Опять же, человек у которого вышла из строя антена, написал, что на МФУ у него ничего не писало, а у меня пишет Повреждение шины!
Nemesiss
10.11.2017, 06:38
Я так понимаю, мне нужен девайс 3aa 907 273d, посмотрел цены 16990р и тп, неужели этот блок стоит так дорого? Или там весь набор с датчиками?
Опять же, человек у которого вышла из строя антена, написал, что на МФУ у него ничего не писало, а у меня пишет Повреждение шины!
Блок действительно дорогой, у меня он стоит 20круб. Выдерни блок в заднем бампере и посмотри какую ошибку будет выдавать. Я сейчас вскрыл блок там контакт плюсовой отгнил почти полностью, пришлось перемычку сделать, завтра на авто буду проверять. А так лучше через диагностику глянуть ошибки и ответ от блока. У меня блок не отвечал.
Я так понимаю, мне нужен девайс 3aa 907 273d, посмотрел цены 16990р
Посмотрите на Авито. Там есть предложения от 9500 руб. за полный комплект: антенна + 4 шт. датчики (с ниппелями) + проводка.