Просмотр полной версии : Система контроля давления в шинах Пассат Б7
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Епрст эт для кого всё-> >>>жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=907614&viewfull=1#post907614);)
мерси )
Епрст эт для кого всё-> >>>жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=907614&viewfull=1#post907614);)
Володь, иногда таким камрадам надо вот так писАть: ;)
Фоторепортаж последовательности установки вентилей и датчиков есть в этом посте --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1177102&viewfull=1#post1177102)
А то еще и в стартовом сообщении не найдут. :)1 :noidea: ;)
PS.
Varvar, без обид. ;)
Просто, действительно, иногда смешно получается, когда инфа уже опубликована.
Володь, иногда таким камрадам надо вот так писАть: ;)
Фоторепортаж последовательности установки вентилей и датчиков есть в этом посте --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1177102&viewfull=1#post1177102)
А то еще и в стартовом сообщении не найдут. :)1 :noidea: ;)
PS.
Varvar, без обид. ;)
Просто, действительно, иногда смешно получается, когда инфа уже опубликована.
а шо вы хотите? ну видел, ну забыл )))
просто сейчас забот много, память не отрабатывает как надо, проще задать вопрос, ну бывает ))))
Mangogul
14.05.2013, 09:35
cyxov
У меня в свое время никаких посадочных мест не было: форма датчика такова, что он плотно прижимается к внутренней поверхности диска (это важно при установке: сначала зафиксировать датчик, чтобы он не телепался, выбрав при этом оптимальное положение, а потом затягивать вентиль)
+100500
Диски не делятся на под категории (для авто с датчиком давления или без него).
Тоже были диски Replica без посадочных мест. Но из-за отсутствия посадочного места, при затягивании гайки вентиля с предписанным моментом, резиновое уплотнительное кольцо сильно деформировалось. Пришлось немного ослабить затяжку. Но все встало без проблем.
А мне сегодня ОД объяснил ,как меня поимели с датчиками давления...заказал опцию "систему индикации давления в шинах"(стоимость 2т.р. с небольшим),хотя в Технике уже была "система контроля давления в шинах". Скорее всего менагер перепутал с опцией "датчики давления в шинах"( тоже 2 т.р.).Когда получал машину обратил внимание ,что отсутствуют датчики давления в дисках,на что получил ответ,что всё нормально-измерение косвенное через АБС.Откатался зимой на других дисках с зимней резиной,весной ставлю летнюю и... ничего не показывает,только настраивается индикация на потерю давления...
Сегодня ОД объяснил следующее: система прямого измерения и косвенное измерения - независимы, и выдают разную индикацию. Прямого измерения - на мнемограммы с указанием давлений, косвенное - только предупреждение в виде сигнальной лампы. никто никого не перекрывает, а дополняет. например при смене резины с дисками удобно - нет необходимости датчиками заморачиваться. но это кому как в общем.
P.s. а ежели заказано - но не установлено, то пинать ОД нещадно аки олуха, пока не сознается в содеянном и не выкатит компенсативно бутыль вискаря, на коленях простить умоляючи
denlex_i
16.05.2013, 20:04
Varvar,спасибо за ответ! А,если не секрет,у какого дилера узнавал? Просто так,чтоб на кого-то сослаться...
Л-Авто, Ростов-на-Дону, сам себе такую комплектацию заказал, подтвердили, успокоили )
Еду себе сегодня тихо мирно, а тут раз и такая ерунда загорелась, давление в колесе в норме, заглушил-завел, ничего не изменилось....
это что датчик накрылся?
как диагностировать?
под гарантию попадает?
Заранее спасибо уважаемые коллеги!
почитай мои посты в этой теме в пределах пар страниц, попробуй для начала поменять местами колеса, но симптом оч похож:)
Добрый день.
Забирал своего коня, но при приёмке нарисовалась проблема. Не работала индикация датчиков на приборке. В договоре шли доп опцией - денешка была уплочена (помимо давления, идущего с пакетом техник). Менеджер всё записал, обещал разобраться. Почитал эту ветку дома, решил проверить, есть ли датчики вообще в шинах. Итог - вижу на всех колёсах пластиковые колпачки((
Может кто-нибуть проверить комплектацию по вину?
WVWZZZ3CZDP040473
Заранее спасибо.
Вот сюда напиши->http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)?p=1255878&viewfull=1#post1255878
есть ли датчики вообще в шинах
Видно не вооружённым глазом-> >>>тыц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58107&d=1360244304);)
Спасибо, написал.
Ну как я и думал, на моих колёсах их не было. Обычние ниппели с пластиковыми колпачками.
Спасибо, написал.
Ну как я и думал, на моих колёсах их не было. Обычние ниппели с пластиковыми колпачками.
Дык и эти тоже пластиковые, только серого цвета. :nod:
Кто тебе сказал, что колпачки на вентилях датчиков давления должны быть металлические? :noidea:
Спасибо, написал.
ОД что говорит? Система обычно показывает после покатушек. может не активировали?
Ну не серые в общем - чёрненькие стоят.
И ниппель не так выглядит, как в первом сообщении.
Менеджер сказал, что напишет куда-то там вопрос и на неделе мой вопрос решат. Сам он долго искал в меню и пытался настроить, но всё безуспешно.
по вину система контроля давления в шинах с датчиками должна быть.
denlex_i
27.05.2013, 21:07
Добрый день.
Забирал своего коня, но при приёмке нарисовалась проблема. Не работала индикация датчиков на приборке. В договоре шли доп опцией - денешка была уплочена (помимо давления, идущего с пакетом техник). Менеджер всё записал, обещал разобраться. Почитал эту ветку дома, решил проверить, есть ли датчики вообще в шинах. Итог - вижу на всех колёсах пластиковые колпачки((
WVWZZZ3CZDP040473
Заранее спасибо.
Прочти пост 987-такая же канитель
В договоре тоже самое: контроль давления в шинах с пакетом Техник + датчики давления отдельно.
Посмотрел на запаску - вентиль с колпачком обычные. Неужели поменяли все 5 колёс или на заводе накосячили?!
В договоре тоже самое: контроль давления в шинах с пакетом Техник + датчики давления отдельно.
Где в расшифровке вин Вы это видите?
Fair Blade
28.05.2013, 20:32
Где в расшифровке вин Вы это видите?а разве в пакете техник она не идет по умолчанию?...у меня есть.
Пакет Technic Биксеноновые фары с динамическим поворотным светом
Корректор угла наклона фар с динамическим поворотным светом
Противотуманные фары со статичным поворотным светом
Омыватель фар
Система ParkPilot - датчики парковки спереди и сзади
Светодиодная подсветка номерного знака
Задние фонари со светодиодами
Система контроля давления в шинах
vjacheslav
28.05.2013, 21:33
Где в расшифровке вин Вы это видите?
5D1 Несущая частота 433,92 - 434,42 МГц
7K3 Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High
У меня с пакетом Техник шло, никаких датчиков отдельно прописано небыло. Пришло всё как надо: датчики в 5 колёсах.
Мне кажется это дилеры могли намухлевать с колёсами. Интересно, а сам блок системы давления у тебя установлен?
vjacheslav
28.05.2013, 22:41
Интересно, а сам блок системы давления у тебя установлен?
+100500 !!!!
Самый правильный способ проверить, и если что, то напрячь ОД вернуть датчики в колёса!
Fair Blade
28.05.2013, 22:46
то напрячь ОД вернуть датчики в колёса!и не только + еще на какие нибудь ништяки нагнуть их
В договоре чёрным по белому:
Technic(в расшифровке контроль давления)
Comfort
Multimedia
XDS
Датчики давления в шинах!!
За всё уплочено:-)
В соседней ветке проверили по вину 7K3 есть.
По факту колёса пустые! К завтрашнему дню менеджер обещал всё уладить.
Продолжение истории.
Менеджер прислал ответ на мой запрос - индикация давления в шинах заменила контроль давления из пакета Technic и объяснил, что именно в технике стояли датчики, а я сначала заплатил за них, а потом за их отмену.
Далее в разговоре выяснилось, что помимо пакета техник, есть опции 7K3 (датчики в колёсах, стоит это 8,250) и 7K6(лампочка-предупреждение, стоит 2,020). И у меня, оказывается, именно 7K6, а то что в договоре прописано - датчики, так это не правильно сформулировано.
По их мнению, в Германии делают комплектации с техником, но опционально убирают (за это даже платят) датчики из колёс, оставляя только лампочку.
Продолжение истории.
Менеджер прислал ответ на мой запрос - индикация давления в шинах заменила контроль давления из пакета Technic и объяснил, что именно в технике стояли датчики, а я сначала заплатил за них, а потом за их отмену.
..................
ИМХО бред какой-то.... :confused: :weirdo:
Есть Договор - там четко написано, что именно покупаешь.
У тебя разве в Договоре так написано (к примеру.... условно)? :noidea:
1. Автомобиль Пассат, 2013 м.г., ХХХХХХ/ХХХХХХХ/ХХХХХ стоимостью ХХХХХХХ рублей.
2. Пакет "Техникс" - ХХХХХХХ рублей, включающий:
- xxxxxxxxxxxx
- система контроля давления в шинах прямого измерения, включая датчики давления в шинах
- xxxxxxxxxxxx
- xxxxxxxxxxxx
- xxxxxxxxxxxx
3. Съём датчиков давления в шинах и отключение системы контроля давления в шинах прямого измерения - ХХХХХХХ рублей.
ИТОГО по Договору - ХХХХХХ рублей.
...............................
Далее в разговоре выяснилось, что помимо пакета техник, есть опции 7K3 (датчики в колёсах, стоит это 8,250) и 7K6(лампочка-предупреждение, стоит 2,020). И у меня, оказывается, именно 7K6, а то что в договоре прописано - датчики, так это не правильно сформулировано.
По их мнению, в Германии делают комплектации с техником, но опционально убирают (за это даже платят) датчики из колёс, оставляя только лампочку.
Это тоже фигня какая-то. :noidea:
В общем, разбираться тебе надо и выяснять:
- что же я все-таки хотел?
- за что же я все-таки заплатил?
- что же я все-таки получил за свои деньги?
Вот такие "пироги"......
Сомневаюсь, что немцы что-то вычеркнули по своей хотелке, да еще и деньги с тебя за это взяли.
Тут первое, что надо сделать, так это сравнить ДВА документа:
- твой договор.
- Заказ, который отправил менеджер салона в Германию.
vjacheslav
29.05.2013, 13:03
Это именно из твоей комплектации по VIN:
5D1 Несущая частота 433,92 - 434,42 МГц
7K3 Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High
Лучше сразу пиши притензию в ФГР - машина вышла с завода в одной комплектации, а ОД произвел её разукомплектацию.
Хотел естественно датчики и менеджер про них говорил при заказе - стоило это дополнительно 2000.
А получилось этой опцией 7K6 я якобы захотел вместо датчиков, которые уже шли, просто индикацию.
6256562566
Это вырезки из Pdf приложения, что прислал манагер.
vjacheslav
29.05.2013, 13:28
Oslik
Похоже на введение в заблуждение со стороны ОД при продаже авто, и хочется верить, что непреднамеренное.
Хотя в разговоре нужно давить на преднамеренное введение в заблуждение.
Я бы пинал их чтобы получить датчики обратно - по сути тебе должны были даже доплатить за отказ от датчиков, т.к. косвенное измерение не требует дополнительного "железа", это просто "софтверная" функция блока АBS.
Oslik
Похоже на введение в заблуждение со стороы ОД при продаже авто, и хочется верить, что непреднамеренное.
Хотя в разговоре нужно давить на преднамеренное введение в заблуждение.
......................
+1.
Это просто НЕкомпетентность менеджера.
Oslik, тебе должны:
- восстановить систему контроля давления в шинах
- установить датчики во все пять колес
- настроить эту систему
- вернуть 2020 рублей за ненужную тебе косвенную систему контроля
Так что смело "бодайся" и отстаивай свои права.
Самое ценное в данной ситуации то, что в договоре нет ни слова про перекрывание опции - там по списку две разные системы. Это перекрывание указывалось лишь во внутренних документах автосалона, которые были предъявлены постфактум.
Буду бодать.
Хотел естественно датчики и менеджер про них говорил при заказе - стоило это дополнительно 2000.
А получилось этой опцией 7K6 я якобы захотел вместо датчиков, которые уже шли, просто индикацию.
6256562566
Это вырезки из Pdf приложения, что прислал манагер.
Всё равно не понятно за что 2000? В описании пакета на сайте чётко написано про систему контроля давления в шинах:
62568
И у меня в комплектации так же было написано.
Да и не могут они брать за датчики 2000р., т.к. у официалов ОДИН датчик стоит 4300р.
Такое ощущение, что они не понятно за что взяли 2000р., да ещё и датчики скоммуниздили :)
Хотя... Может 2000р. стоила работа ОД по снятию датчиков? :)
Всё равно не понятно за что 2000? В описании пакета на сайте чётко написано про систему контроля давления в шинах:
...................
Хотя... Может 2000р. стоила работа ОД по снятию датчиков? :)
Да тут самое интересно, что должно было Ослика насторожить изначально(!) :znaika: - Как система (прибамбас) стоимостью 2000 руб может отменить систему стоимостью 8000 рублей и датчики стоимостью 20000 рублей? :confused: :confused:-I (не технически, конечно).
При этом 28000 рублей покупателю НЕ возвращаются. :( :weirdo:
Почему ему это не пришло в голову? Мне по крайней мере :noidea:
Ослик, не обижайся за мою прямоту. Просто я по характеру такой. :bluh:
Так что смело дави на РУКОВОДСТВО дилера, чтобы менеджеру втык дали и исправили его ошибку.
Можешь смело еще и сам параллельно писАть в ФГР :nod:, но только грамотно и аргументами, а не эмоциями.
Это всё понятно - не обижаюсь.
Просто определённую ветку форума не спроста начнешь читать, а уж после возникновения проблемы, вообщем ценами на датчики я не владел.
А 2000 даже в оффициальном прайсе на vw.ru есть.
Внёсла смуту игра важных слов - датчики, системы, индикации, которые можно понимать так тебе захочется, а так же менеджер, который объяснял работу, как отображение давления в каждом колесе.
А договор поставил окончательную точку - обе системы быть должны.
.................
А договор поставил окончательную точку - обе системы быть должны.
С юмором.
Вот пусть теперь местера ОД и настраивают ОБЕ(!) :znaika: системы.
Посмотрим, как у них это получится. :lol1::noidea:
Но раз по договору обещали, то пусть и делают. ;)
Серьезно.
Настаивай на том, что из двух систем ты требуешь именно ПРЯМОГО измерения, как и указано в Договоре.
На крайняк, и в случае сильного упорства с их стороны, а также если 2000 руб тебе не в тягость, то можешь поступить так (сказать им) - "Ладно уж.... прощаю Вам 2000 рублей, а также не буду жаловаться в ФГР и ВАГ на Вашу некомпетентность. Но вы-ребята, мне восстановите систему прямого измерения, которую обещали по Договору".
В общем, хитрИ ;) и действуй по обстановке, но напористо.
Ну я думаю, что тебе и так уже понятно - "Ты должен остоять свои 28 тыс рублей, и увидеть их на своей машине в действии" :nod:
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:44
..........................
Внёсла смуту игра важных слов - датчики, системы, индикации, которые можно понимать так тебе захочется, а так же менеджер, который объяснял работу, как отображение давления в каждом колесе.
........................
Это есть ТОЛЬКО в системе прямого измерения, т.к. выводится на МФА и показывает состояние датчика каждого колеса.
Поэтому она и дороже.
А косвенная система только зажигает лампочку комбинации приборов, сигнализируя, что где-то давление упало.
Хотя вроде бы уже есть и продвинутые - для каждого колеса.
А получилось этой опцией 7K6
Где в расшифровке своего вин Вы видите PR-код 7K6?
У Вас код 7K3 - контроль давления в шинах, частота 433 МГц, что подразумевает наличие датчиков в колесах и блока управления.
Для косвенного измерения это (частота 433 МГц) не нужно, так как измерение идет по датчикам ABS (скорости вращения колеса).
И ещё скажу по секрету, по ETKA у Вас ДОЛЖНЫ быть датчики давления, установленные в шинах и блок управления, так что "нагибайте" дилера.
Попросите дилера дать расшифровку вин и показать где там код 7K6.
распечатка с ETKA для Вашего вин
62578
Fair Blade
29.05.2013, 20:16
Oslik...советую Вам перестать общаться с манагером и начать общаться с руководством салона...
Пообщался с руководством, сегодня перезвонили. Полностью признают свою вину и ошибку и говорят, что впервые сталкиваются с такой ситуацией. Договор действительно имеет ошибку, а менеджер поросту не знал таких тонкостей. С их слов, они отправили запрос в представительство VW Gr. и получили ответ, что доуставновить датчики не возможно. Это требует помимо датчиков, разбора чего-то там, прокладки кучи проводов, доустановки чего-то там и при этом не факт, что всё будет работать.
Тоесть получается что я заплатил за техник, а потом еще доплатил чтоб датчики убрали:-)
Решение предложили одно - бесплатное первое ТО. Были посланы.
Надо обмозговать всё, сейчас запросил письменый ответ от VW.
Justdoit
30.05.2013, 15:46
Пообщался с руководством, сегодня перезвонили. Полностью признают свою вину и ошибку и говорят, что впервые сталкиваются с такой ситуацией. Договор действительно имеет ошибку, а менеджер поросту не знал таких тонкостей. С их слов, они отправили запрос в представительство VW Gr. и получили ответ, что доуставновить датчики не возможно. Это требует помимо датчиков, разбора чего-то там, прокладки кучи проводов, доустановки чего-то там и при этом не факт, что всё будет работать.
Тоесть получается что я заплатил за техник, а потом еще доплатил чтоб датчики убрали:-)
Напиши руководству что ты предоставишь им инструкцию по доустановке "системы прямого контроля давления в шинах" за отдельные коврижки :)1
А если они еще раз скажут, что это невозможно - предложи им уволиться, так как они асбсолютно некомпетентны.
П.С. То есть:
Снять задний бампер
Установить на кронштейн блок контроля
Протянуть 4 проводочка - 2 в багажник - 2 в салон к гейту ДЖИ533 на 7 и 17 пины
Разбортировать 4 колеса
Установить 4 датчика
Забортировать 4 колеса
Накачать 4 колеса и установить на авто
Открыть Ваг-ком и поставить галочку напротив (42 или 46 блок) системы контроля давления - что она есть
ЭТО НЕВОЗМОЖНО?????
П.П.С - Бери у них двойную компенсацию - приезжай в Киев или Харьков - поставим :)1
И будет вот так, хотя отродясь не было:
62644
Хотя тоже все клялись, что НЕвозможно.
То есть поставить эту систему особого труда не составляет?
Если датчики будут, то мой конь их увидит?
Пообщался с руководством, сегодня перезвонили.
........................................
...............
:lol1: :confused: :lol1: :confused:
Правильно сделал, что послал. :nod: :rockon:
Нефига себе :weirdo: - ТО-1 за почти 30 000 рублей.
Да и машина без системы контроля давления.
А теперь представь ситуацию:
- по ВИН-коду система есть
- по факту системы нет
ЧТО ты в случае чего будешь объяснять любому ОД или новому владельцу? :noidea:
............................
Требуй одного - исполнения Договора и настройки Системы контроля.
Тебе должны быть пофигу чьи-то ошибки.
Justdoit
30.05.2013, 16:06
Решение предложили одно - бесплатное первое ТО.
Прикольно они меняются - 100$ долларов против 1000$ :lol1::lol1::lol1:
Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:01
То есть поставить эту систему особого труда не составляет?
Если датчики будут, то мой конь их увидит?
Ну мой же "старичок" их увидел :)1
Надо посмотреть по Васе или Вагкому - стоит ли блок? Хотя врядли они его туда поставили.
А так да - они за свой счет или за счет менеджера или пох чей - покупают 4 датчика, 1 блок, 1 кронштейн, 1 разъем и метров 20 кабеля 0,5мм - и через 4-5 часов на твоей машине будет установлена ТПМС.
П.С. Ах да - один нюанс - у тебя биксенон, система контроля усталости - есть???? Если нет - то им прийдется раскошелиться еще и на новый Гейт 533 ;)
Я думаю, что тут все достаточно просто. По договору есть, по факту нет. В чем проблемы? И не нужно тут соглашаться на что-то другое.
Это как зайти в кофешку и заказать кофе и пирожное. Кофе принесли без вкусняшки, а в чеке пробили обе позиции. Когда указываешь на это, сразу обязуются вернуть полную стоимость вкусняшки. Но никогда не предлагают вместо вкусняшки за 250 руб выдать сухарик за 15.
Пакет техник с биксеноном естессно. Датчик усталости есть.
По VIN блок есть, хотя там и датчики есть)) А блок именно под датчики или тот, что и ключ видит? Могу путать, не пинайте.
Тут вопрос больше принципиальный, но курочить свою машину таким специалистам я не дам.
Justdoit
30.05.2013, 16:19
По VIN блок есть, хотя там и датчики есть)) А блок именно под датчики или тот, что и ключ видит? Могу путать, не пинайте.
Тут вопрос больше принципиальный, но курочить свою машину таким специалистам я не дам.
62645
Вот тебе вся супер система, которую якобы НЕвозможно установить :)1
Справа на фото видно номера блоков контроля давления - тебе просто подберут согласно твоей комплектации и даты выпуска.
А датчики они для всех одни. Сейчас должны ставить 3AA907275B или 3AA907275D.
Ну просите тогда полный возврат того, что переплатили. Вы же лишнего не требуете. Что за дилер?
Ну деньгами то они не могут мне заплатить, могут только подарками.
Есть какие-нибуть ценные подарки у ОД?
Ослик, а ты не рассматривал вариант :noidea: ? - ВОЗВРАТ этого автомобиля. Пусть ОД предоставит тебе то, что ты заказывал и оплатил.
Если ДА, то пригрози дилеру и напиши заявление. Копию заявления в ФГР и немцам.
Пусть рассматривают.
ЗЫ.
Кстати, сейчас не поленился и позвонил своему мастеру.
Он полностью подтвердил слова Justdoit - Систему прямого контроля установить на авто - это "раз плюнуть", и всё будет работать.
Так что пусть руководство твоего ОД мозги не пудрят. ;)
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:29
Не соглашайся.
Бери только то, за что заплатил.
И, кстати, озвучь ОД и менеджера.
Пусть "страна знает героев"....((((((
Страна узнает, пусть не сомневаются...
Подождём, понагибаем, напишем - может одумаются еще...
Тоесть курочить и разбирать ничего не надо?
...................
..............
Если уж совсем расстроился :( и не хочешь бодаться, то рассмотри эту возможность:
- ОД в качестве подарков дает тебе весь комплект для Системы прямого контроля (блок, провода, датчики и т.д.)
- ты это всё забираешь и едешь к Партнерам Клуба - они тебе всё установят и настроят.
В общем, не суетись, а анализируй и рассматривай разные варианты.
Justdoit
30.05.2013, 16:58
Страна узнает, пусть не сомневаются...
Подождём, понагибаем, напишем - может одумаются еще...
Тоесть курочить и разбирать ничего не надо?
Как это не надо? :confused: Ты это в сумку в багажник положишь или с собой носить будешь?:weirdo:
Я же вроде черными буквами по серому полю описал порядок установки или для кого ...? :noidea:
Это они такое сказали?
Ну что за чушь? Если вам в магазине продали какой-нибудь набор для бритья, а в нем после оплаты по факту не оказалось крема, который входит в комплект по описанию, то это не означает, что вам теперь должны додать стоимость крема ватными палочками, потому что других якобы подарков у них нет.
В договоре прописана стоимость комплекта. Комплекта нет, стоимость надо либо вернуть, либо поставить комплект. Даже кривые руки вряд ли там что-то испортят.
Либо надо вернуть "неполный набор для бритья" взамен полному.
Или же когда в магазине на кассе я пробиваю полную тележку, а потом выясняется, что одного пробитого йогурта нет. Ну мало ли упал, свалился, пробила два раза... Но я оплатил, значит он должен быть. Мне тут же сделают возврат денег или предложат взять такой йогурт в зале, а не станут подарочные наклеечки предлагать взамен.
Чего они вас разводят, не пойму? Идите непосредственно к директору. Совсем уже ************!
Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:06
И, кстати, озвучь ОД и менеджера.
Пусть "страна знает героев"....((((((
Да уже давно пора узнать. Замалчивая данную информацию, ты не отбиваешь клиентов у них. Если они так ведут себя с обычным покупателем, то в следующий раз надо чтобы не только ты туда не пошел, но и для других урок был - мол к этим не стоит ходить.
Мэйджер Авто, Новая Рига.
Прошу прощения, Justdoit, Я сообщение про порядок установки не увидел.
Где гейт спрятан, в приборке или тонелле?
Это ж после их ручек там всё заскрепит и засверчит раньше времени((
А блок реально увидеть, если не снимать ничего? Надо бы шнурком проверить...
Сообщение добавлено в 16:45, предыдущее сообщение было в 16:42
Позвонил 8-800-333-44-41, наябедничал.
Сказали, что быть такого не может - срочно написать на hotline, прикрепив договор к письму.
Justdoit
30.05.2013, 18:27
Прошу прощения, Justdoit, Я сообщение про порядок установки не увидел.
Где гейт спрятан, в приборке или тонелле?
Это ж после их ручек там всё заскрепит и засверчит раньше времени((
А блок реально увидеть, если не снимать ничего? Надо бы шнурком проверить...
Сообщение добавлено в 16:45, предыдущее сообщение было в 16:42
Сказали, что быть такого не может - срочно написать на hotline, прикрепив договор к письму.
Гейт под рулем - надо накладку снять - три винта - и лицо засунуть внутрь :) . Чтоб блок увидеть - снять защиту заднего бампера -снизу- справа - должно быть видно. Но лучше шнурком.
....
аналогично, успокоили, подтвердили дескать не переживайте, обе опции вместе идут )))
но с завода не активируют косвенное, это делает дилер (ибо програмными методами, а машину оживляет именно дилер).
т.е. в данном случае дилер демонтаж системы осуществил своими силами?
в любом случае держите нас в курсе событий.
Rem.: пипец, до чего же некоторые до чужих денюх охочи
Да, печально. Мой дилер (((
А с кем из директоров непосредственно разговаривали?
vjacheslav
30.05.2013, 21:47
IMHO
По факту блок управления на авто скорее всего стоит, а стырили только датчики (т.к. с завода, по вину видно, система стояла). А даже если и стырили блок, то заводские провода уж точно не выдергивали и соответственно поставить обратно всю систему займет час от силы...
Сообщение добавлено в 20:47, предыдущее сообщение было в 20:45
Чтоб блок увидеть - снять защиту заднего бампера -снизу- справа - должно быть видно.
Вот, правильно, глянь лучше сам, есть блок или нет.
Fair Blade
30.05.2013, 23:15
Ослик...бери у ОД письменный отказ, напиши оф. претензию с требованием об исправлении их косяка (с пометкой о принятии!!!!, эту копию себе) ..далее удаляйся попутно пригрозив обращением в суд...и дуй к юристу
думаю ОД перезвонит тебе в теч 3-х дней и пригласит на установку системы
Заместитель руководителя отдела продаж(рук. в отпуске) - Сергей Сафарян.
Я на выходных буду к ним наведоваться, чтоб со старшими общаться. По телефону, кстати, контакты директоров не дали. Сказали так же, что можно будет загнать машину и посмотреть наличие блока через шнур.
Вчера не смогли прислать письмо, полученное от VW))Скорее всего про это письмо они насочиняли, а когда я потребовал мне его переслать, тогда уже засуетились. Пообещали сегодня, с утра.
К дилеру как к таковому претензий нет - хорошая скидка, хорошее отношение, всё быстро, ничего не впаривали и почти без проблем...почти. Даже ошибку свою полностью признали:-)
Обращайся к более старшим. Узнай у него, кто его начальник. С ним вообще не разговаривай, если бы хотел, то уже все бы сделал в лучшем виде.
всё-таки дилер косячит....
Узнай, кто начальник руководителя и к нему... Их там много начальников.
Едрёна матрёна!
забрал машину, техник + косвенное измерение давления. прямой индикации нет (оси с датчиками), не работает отображение стандартной картинки. дилер в шоке. взяли тайм-аут на два дня ))))
походу массовая неинформированность по факту )))
Varvar, интересно как. А кто ваш дилер?
Varvar, интересно как. А кто ваш дилер?
Л-Авто, Ростов-на-Дону. задавал вопросы по итогам форума неоднократно - они сами были уверены, что всё будет совместно, сегодня погрустнели... будем решать ) я подозреваю, что где-то у немцев нет полноты передачи инфы по нюансам пакетов при совмещении опций. просто никто не анализировал такие нестандартные заказы ) вот и выплывают нюансы.
duss1981
01.06.2013, 08:40
Мое ИМХО наши дилеры нифига повлять не могут, заказывал авто, отказался еще не произодства. А дилеры вынуждены были все же ее купить и привезти.
где-то у немцев нет полноты передачи инфы по нюансам пакетов при совмещении опций. просто никто не анализировал такие нестандартные заказы ) вот и выплывают нюансы.
А в чем нестандартность? Мы же все заказывали и нормально. Что-то менялось?
Сообщение добавлено в 23:11, предыдущее сообщение было в 23:09
заказывал авто, отказался еще не произодства. А дилеры вынуждены были все же ее купить и привезти.
Я тоже отказался от одной в пользу другой. На мой вопрос - что будет с той. Он сказал, что ее сейчас кто-нибудь за пару дней в резерв заберет без проблем.
В субботу съездил к дилеру. За день до приезда отправил им письмо гнева, прикрепил договор и расшифровку вина.
Встретили, выслушали, взяли дядьку с планшетом и пошли к машине. Я даже не удивился, что всё оборудование установленно, кроме датчиков)) Объяснили тем, что видимо при одновременной установке 2-х этих опций ставят обычные колёса.
Сегодня позвонят для уточнения даты установки датчиков.
Oslik, ну и ладненько. Самое сложное позади.
denlex_i
03.06.2013, 23:44
Oslik, у тебя в расшифровке вИна 7К6 или 7К3?Уменя такая же проблема,тоже установлена опция индикации,а опция контроля давления пропала при заказе.В расшифровке вИна у меня 7К6 и я не уверен, установлен блок контроля или нет,но датчиков нет однозначно.
Но у тебя хоть какое-то понимание со стороны дилера, а здесь( Тула, Кайзер-Авто) даже не хотят вникать в ситуация,типа сам так заказал и мы не виноваты.Разговаривал с начальником отдела продаж,такое впечатление,что говорю с деревом, я ему одно-он мне в ответ про другое, и если клиент заплатил деньги и не получил то,что положено-это в порядке вещей.Так ни очём и не договорились.Хочу пообщаться с руководством,надеюсь на понимание
Oslik, у тебя в расшифровке вИна 7К6 или 7К3?
.......................
Выше неоднократно обсуждали и писАли (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1256474&viewfull=1#post1256474) - у него именно 7К3 (прямое измерение должно быть) совместно с W81 (пакет Техникс, где присутствуют датчики в колесах).
Что касается твоей проблемы, то она аналогичная. :nod:
Совет такой же - не ной и не общайся с менеджером по продажам. :nea:
Ему пофиг - он продал и забыл.
Смело пиши заявление на имя руководства и разговаривай только с руководством не ниже Зама. ОД.
При отказе или вилянии смело пиши в ФГР с приложением своего договора и копии обращений к ОД.
В общем, иди дорОгой Ослика. :nod:
Удачи. :rockon:
denlex_i, добейся письменного отказа от дилера, в любом случае обратись в фольксваген_рус_груп с жалобой на них с полным описанием того, что заказал и чего не доставили. Их там так вздрючат, что по идее они тебя станут сами искать. Ссылайся на то, что это известная ошибка и в Мск ее исправляют.
По сути у меня была ошибочно заказана 7K6, которая странным образом отменяет 7K3, но каким-то чудом по VIN оказалось, что стоит и то и то.
Я давил на договор, в котором дилер сделал ошибку, расписав опцию 7K6, как датчики давления в шинах 2000 руб. Плюс на то, что нигде в договоре не было прописано о взаимоисключении этих опций.
Заплачено за две опции?! Пусть поставят хотябы датчики:-)
ранее пару страниц назад описывал ситуацию, в общем итог, в колесе не было датчика. я сам для проврки поменял колеса местами и т.к. БК почему то не перестроился сервисмены не сразу чухнул что нет датчика а так же как и я поменяли колеса местами, итог. 3 дня в сервисе немецкого дома, где рукожопые мастера устанавливали что датчика в колесе попросту нет ( наверна на шиномонтаже сорвали) 5600 вышло решение проблемы. зол тока на тупость мастеров. ну и на ара шиномонтаж.
Друзья, подскажите пожалуйста, а на В7 тренд 1.4 есть косвенная система контроля давления.
pashustic
09.07.2013, 10:04
ромыч, Скан 3 блока нужен. Хотя в тренде, маловероятно, что блок АБС поддерживает эту фичу!!
Подскажите, присматриваюсь к дискам реплика ибо цена вроде норм, но смущает одно, что могут не встать датчики давления, звонил в магазины, говорят, что не на все диски датчики подходят.
Возник вопрос, ведь датчик давления крепится изнутри к диску, т.е. на оригинальный диск 100% датчик ставится, там что есть какая ниша или загвоздка в вентиле????
Justdoit
15.07.2013, 14:16
Подскажите, присматриваюсь к дискам реплика ибо цена вроде норм, но смущает одно, что могут не встать датчики давления, звонил в магазины, говорят, что не на все диски датчики подходят.
Возник вопрос, ведь датчик давления крепится изнутри к диску, т.е. на оригинальный диск 100% датчик ставится, там что есть какая ниша или загвоздка в вентиле????
На оригинале - есть выемка под датчик. Но я поставил на реплику - все отлично. У вентиля есть угол установки - можно им подобрать подходящий вариант. Главное при разбортовке предупредить мастера или как вариант - снимать/ставить у ОД.
Кстати - я там и ставил - цена мало отличается от улицы. Снять/поставить резину и установить датчики обошлось в 30 дол все 4 колеса.
На оригинале - есть выемка под датчик. Но я поставил на реплику - все отлично. У вентиля есть угол установки - можно им подобрать подходящий вариант. Главное при разбортовке предупредить мастера или как вариант - снимать/ставить у ОД.
Кстати - я там и ставил - цена мало отличается от улицы. Снять/поставить резину и установить датчики обошлось в 30 дол все 4 колеса.
Хороший у вас ОД. Мне зарядили 700р. за одно колесо.
Датчик крепится на вентиль, к диску он просто прижимается и никак не крепится. Да, там специальный вентиль, описанные в первом посте.
Датчик крепится на вентиль, к диску он просто прижимается и никак не крепится. Да, там специальный вентиль, описанные в первом посте.
Т.е. получается на любой диск неоригинальный встанет датчик?
Т.е. получается на любой диск неоригинальный встанет датчик?
А в первом (стартовом) посте (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=907614&viewfull=1#post907614) не судьба посмотреть ссылку на --> Фоторепортаж последовательности установки вентилей и датчиков???? ;) :noidea:
guest...
15.07.2013, 21:53
Почитай отсюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1230387&viewfull=1#post1230387)
(http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1230387&viewfull=1#post1230387)http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1146950&viewfull=1#post1146950
Сначала тоже сомневался, но сезон отездил , все окей!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1230387&viewfull=1#post1230387
vovik-puzovik
27.07.2013, 20:00
А вообще, зачем нужен датчик давления в шинах?так ли это важно!!
А вообще, зачем нужен датчик давления в шинах?так ли это важно!!
Это не столько важно, сколько удобно! :)
Месяц ездил без одного датчика, так постоянно ходил смотрел на это колесо: не подспустило ли оно :) На столько привык, что этот параметр всё время под контролем.
Зимой от перепада температуры сильно прыгает давление в шинах, а шипованные колёса очень не любят перекаченные и недокаченные колёса, несколько раз за зиму подкачивал, спускал.
При пробитие колеса сразу об этом узнаешь. Не все водители сразу замечают, что пробили заднее колесо и успевают прожевать резину.
Летом давление тоже постепенно падает.... Сегодня вот только подкачивал все 4 колеса на 0,3 атмосферы.
Ты просто маньяк колёсный, зимой давление не скачет, оно может только падать при понижении температуры, но при повышении, к сожалению, не поднимется настолько, чтобы его стравливать. А 0,3 это погрешность манометра и разности давлений насоса и полости. А если давление падает летом, то надо диски ремонтировать или боковины герметизировать, а не подкачивать. За последние полгода, ни разу давление не падало, в разнице между колёсами, больше чем 0,1-0,2, первое время специально проверял. Сигнализатор ни разу не пикнул. Диски и шины новые.
Не мешай аппарату работать, излишним вниманием.
vovik-puzovik
28.07.2013, 13:35
А датчик как-то срабатывает при падении давления,а если да то при каком?
Fair Blade
28.07.2013, 16:40
А датчик как-то срабатывает при падении давления,а если да то при каком?да, срабатывает..если ниже минимума выводит сообщение на дисплей с просьбой проверить колеса...
Ты просто маньяк колёсный, зимой давление не скачет, оно может только падать при понижении температуры, но при повышении, к сожалению, не поднимется настолько, чтобы его стравливать.
Ну значит я стравливал, когда сам перекачал случайно, но то что подкачивать надо, при сильном похолодании (когда начинаются морозы) это точно!
А 0,3 это погрешность манометра и разности давлений насоса и полости.
Как может быть это погрешностью, если на БК всегда было 2,4 на холодных колёсах, потом в течении нескольких недель заметил 2,2, потом стало 2,1??? Я же не после каждой поездки качаю, а первый раз за пол года подкачал. А манометр на компрессоре столько же показывает. И давление во всех колёсах ОДИНАКОВО упало, т.ч. врятли все 4 колеса одинаково повреждены.
А датчик как-то срабатывает при падении давления,а если да то при каком?
У меня нормальное давление 2,4. Сигнализирует, когда давление до 2,0 падает.
fedor_64
04.08.2013, 10:21
Потерял одну шайбу из комплекта 4D0601361. Чем-нибудь заменить можно?
Потерял одну шайбу из комплекта 4D0601361. Чем-нибудь заменить можно?
Думаю, что ничего особенного в оригинальном кольце (шайбе) нет.
Подбери по размеру и поставь.
Информация по датчикам давления.
Каталожные номера:
- 3AA907275 - датчик/сенсор
- 4D0601361 - ниппель+вентиль+колпачок и т.д.
- N90872901 - колпачок вентиля
,больше ничего не надо для установки прямого измерения давления в шинах ? екзист показывает какой передающий датчик . посмотрел где запаска . стоит какой то
Penza, >>>жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=1256982&viewfull=1#post1256982):smile:
NVB, благодарю . может и схему подключения подскажешь где посмотреть ? и коды разьемов и проводов;););)
Димон Тагил
01.09.2013, 10:02
передающий датчик . посмотрел где запаска . стоит какой то
тоже в салоне в шоу-руме когда зглядывал в багажник - перед нишей запаски стоит "какой-то" приёмник (передатчик) - коробочка чёрного цвета, однако заглянув в свою машину - ничего там нет на этом месте, а система прямого измерения работает. Вопрос - где стоит приёмник (у меня)?
А кто где покупал датчики (для второго комплекта колес)? В Экзисте цены не очень гуманные по-моему, 16 с лишним тысяч вылазит...
abrupt, обратись к любому "Партнеру клуба". (смотри --> первый пост (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=907614&viewfull=1#post907614))
Может в Томскую область кто и вышлет.
У них цены дешевле, чем у ОД и обычно того же Экзиста. Можно спокойно в 13000 (плюс/минус) руб. без пересылки вложиться, если "не горит".
Вопрос - где стоит приёмник (у меня)?
Выше ссыль для пензы, перейти, прочитать хотя бы одну сстрочку-:nea:
BLOODY-NCH
25.09.2013, 10:23
Всем доброго времени суток!1
Подскажите как быть, скоро зима, лучше купить колеса в сборе или просто зимнюю резину?
Если покупать колеса в сборе, то тогда это будет реплика + датчики (которые стоят 5000руб за штуку в сборе в экзисте), в этом варианте сразу отталкивает ценник датчиков.
Резину хочу Conti ice (bd) R17.
На авито видел обьявление по продаже датчиков по 1000руб, но уже продали. Подскажите пожалуйста у кого можно купить датчки давления в шинах по разумной цене?
Еще вопрос по дискам и резине - завод рекомендует R17 6,5Jx17ET39. С такими параметрами я реплику у нас в городе не нашел, но у нас в городе есть хороший вариант реплики VW117 R17 (6.5 x 17 ET42), завод говорит что +/-5мм вылет не критичен, так что параметры считаю в пределах допуска.
Какую зимнюю резину можно одеть на реплику? Нормально ли встанет резина с параметрами 215/50 R17 или лучше 235/45 R17 ? так же волнует вопрос по датчикам давления (встанут ли они туда нормально)? Есть ли какие то координальные отличия оригинальных дисков от реплики?
Заранее Спасибо за ответы.
http://i044.radikal.ru/1203/17/19c507f3cc03t.jpg
Passat B7,2013,highline, R17.
Подскажите пожалуйста у кого можно купить датчки давления в шинах по разумной цене?
Покупал несколько недель назад у "партнера клуба" http://www.vw-shop.ru/ , все вместе (датчики, колпачки и т.п.) обошлось примерно в 12 500 + доставка транспортной компанией до Томска 330 рублей
Еще вопрос по дискам и резине - завод рекомендует R17 6,5Jx17ET39. С такими параметрами я реплику у нас в городе не нашел
Видимо ты и не нашел такого размера, так как в рекомендуемых его нет (еще не факт, что такие диски вообще бывают). Рекомендуемый размер для R17 - 7,5x17 ET47, а таких дисков реплики полно в магазинах.
Какую зимнюю резину можно одеть на реплику? Нормально ли встанет резина с параметрами 215/50 R17 или лучше 235/45 R17 ?
Любую резину, какая нравится так сказать. Для зимы лучше поуже.
так же волнует вопрос по датчикам давления (встанут ли они туда нормально)? Есть ли какие то координальные отличия оригинальных дисков от реплики?
Отличия есть, но датчики встанут без проблем, на реплику точно.
BLOODY-NCH
25.09.2013, 11:46
Cпасибо большое за информацию по датчикам))
Ты себе диски реплику поставил на зиму?:)
Значит 6,5 x 17 ET42 не подойдут, а то что размер рекомендуемый 7,5 x 17 ET47 это где написано ? мне просто на горячей линии VW сказали рекомендуемый размер 6,5Jx17ET39...вот и думай тут((
А резина 205/50, 215/50, 215/55, какая будет лучше?
Ты себе диски реплику поставил на зиму?
Да реплику, только на 16"
Это лучше в соседние темы сходить, рекомендуемый размер 235/45 R17, но мне лично кажется, что 235 слишком широкие для зимы, а для 205 диски слишком широкие...
а то что размер рекомендуемый 7,5 x 17 ET47 это где написано ?
В соседней теме выкладывали + тебе об этом любой шинный калькулятор скажет
:director: BLOODY-NCH,
Хватит свои вопросы мешать в одну кучу.
В разделе присутствуют топики как по датчикам, так и по дискам, так и по резине. :znaika:
Читай, анализируй и спрашивай в соответствующих ветках. :rule:
.........................
Значит 6,5 x 17 ET42 не подойдут, а то что размер рекомендуемый 7,5 x 17 ET47 это где написано ? мне просто на горячей линии VW сказали рекомендуемый размер 6,5Jx17ET39...вот и думай тут((
......................
Вот --> Диски на пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39695-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
....................
Вот --> Зимние шины. Предпочтения по типоразмеру на Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37942-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Вот --> Летние шины. Предпочтения по типоразмеру на Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37941-%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Вот --> Подбор колес (диски+резина) на Пассат Б7 для сезонов лето/зима (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36236-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81-(%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0)-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0)
Вот --> Зимние шины для Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36843-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
BLOODY-NCH
26.09.2013, 21:17
Ребят всем привет!
Напишите пожалуйста сколько реально служат датчики давления в шинах колес при эксплуатации в России ?
BLOODY-NCH, читай ПЕРВЫЙ пост данной темы.
Там всё есть.
Если вообще лень, то имей в виду, что ты не первый --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1234682&viewfull=1#post1234682
BLOODY-NCH
26.09.2013, 21:27
Не может он 6-10лет служить! У нас зимы в России холоднее чем в Европе, батарейка теоритически высаживаться(а в следствии чего выходить из строя) должна на морозе быстрее
Не может он 6-10лет служить!
Значит будешь первым, кто сообщит реальный срок службы в Набережных Челнах. :nod: ;)
Тот, кто живет в Сочи, Архангельске, Владивостоке, Магадане, Якутске, Калининграде и т.д. сделают корректировку. :)1
Езди и не парься по этому поводу. ;) Всё будет :ok:
Justdoit
27.09.2013, 14:42
Не может он 6-10лет служить! У нас зимы в России холоднее чем в Европе, батарейка теоритически высаживаться(а в следствии чего выходить из строя) должна на морозе быстрее
Датчик работает только!!! под давлением и в движении. А когда машина стоит, то батарейка высаживается из датчика и идет грется и мороз ей ни о чём ;)
Justdoit
Снять задний бампер
Установить на кронштейн блок контроля
Протянуть 4 проводочка - 2 в багажник - 2 в салон к гейту ДЖИ533 на 7 и 17 пины
Разбортировать 4 колеса
Установить 4 датчика
Забортировать 4 колеса
Накачать 4 колеса и установить на авто
Открыть Ваг-ком и поставить галочку напротив (42 или 46 блок) системы контроля давления - что она есть
Подскажи,Гейт находится под рулём? Какого цвета провод на 7 и какой на 17 пины?
Подскажи,Гейт находится под рулём? Какого цвета провод на 7 и какой на 17 пины?
да примерно там :)
7 - серо-красный
17 - серо-белый
да примерно там :)
7 - серо-красный
17 - серо-белый
Что-то в СС я его не могу найти.
Justdoit
17.10.2013, 10:56
Что-то в СС я его не могу найти.
В СС он под ГУ. По цветам проводов - такие же самые :)1 как ответил tecro
7 - серо-красный
17 - серо-белый
68324
дайте пожалуйста совет
купил на зиму 205/55/16 ,
штатный размер 215/55/16
Зимнюю 205-ю возможно буду одевать на родной диск с датчиками, какое давление качать в 205 и как быть с датчиками?( что они мне будут отображать?)
Holzhacker
19.10.2013, 05:12
дайте пожалуйста совет
купил на зиму 205/55/16 ,
штатный размер 215/55/16
Зимнюю 205-ю возможно буду одевать на родной диск с датчиками, какое давление качать в 205 и как быть с датчиками?( что они мне будут отображать?)
Такие шины насколько я знаю стоят на трендлайне - см. первый пост, там есть ссылка на фото лючка с рекомендовано давлением.
Датчики будут работать как и прежде, передавая инфу о давлении в колесе блоку управления :)
Tapatalk
Сегодня переобулся и поставил датчики на новые диски, система распознала датчики буквально сразу (метров через 500). Датчики ставил сам, колесные диски были оригинал (Монте карло).
Приятно видеть какое давление в колесах :)
IGORrus98
25.10.2013, 20:14
Сегодня поменял колеса, летние на зимние, выехал с шиномонтажа загорелась ошибка датчика давления, поморгал пару часов, а потом вообще выдал что датчик давления в шинах отключён и всё даже функции такой не осталось.
vjacheslav
25.10.2013, 20:41
выехал с шиномонтажа загорелась ошибка датчика давления, поморгал пару часов, а потом вообще выдал что датчик давления в шинах отключён и всё даже функции такой не осталось.
Свиснули датчики на шиномонтажке или, в лучшем случае, повредили все четыре. :(
Сегодня поменял колеса, летние на зимние, выехал с шиномонтажа загорелась ошибка датчика давления, поморгал пару часов, а потом вообще выдал что датчик давления в шинах отключён и всё даже функции такой не осталось.
Где датчики брал и какие?
Может ты купил не на частоту 433?
Знатоки! Подскажите! Нашёл я гейт J533 а в нём 17пин - серо-белым и 7пин - серо-красным проводами заняты. Как это может быть,если система измерения не была установлена? И по расшифровке ВИН её тоже нет? И где теперь можно найти концы этих проводов?
vjacheslav
25.10.2013, 21:54
И где теперь можно найти концы этих проводов?
С большой вероятностью за задним бампером.
IGORrus98
25.10.2013, 22:00
Где датчики брал и какие?
Может ты купил не на частоту 433?
Датчики нигде не брал, машину из салона вчера забрал, новую))))) А сегодня купил резину и диски, поменял.
С большой вероятностью за задним бампером.
Там их нет. Более того, когда я вёл витую пару от нового датчика, то эти провода не встречал.
Датчики нигде не брал, машину из салона вчера забрал, новую))))) А сегодня купил резину и диски, поменял.
Ну всё правильно.
Вот тебе и ответ:
Нет датчиков - не работает Система.
Чтобы Система работала после переобувки, нужны три(!) штуковины:
- Диски
- Резина
- Датчики в дисках.
vjacheslav
25.10.2013, 22:12
А сегодня купил резину и диски, поменял.
Стесняюсь спросить, а на шиномонтажке знали, что датчики со «старого» диска нужно переставить на «новый»?
Посмотри на «старый» диск, датчики скорее всего там и остались висеть...
vjacheslav, если ему летний комплект (из магазина) не разбортировали, то естественно, что датчики вместе с вентилями там и остались.
IGORrus98, вентиля-то ты, наверное, в шиномонтаже новые брал?
Он отличаются от тех, которые к датчикам идут.
IGORrus98
25.10.2013, 22:33
Стесняюсь спросить, а на шиномонтажке знали, что датчики со «старого» диска нужно переставить на «новый»?
Посмотри на «старый» диск, датчики скорее всего там и остались висеть...
Самое что интересное, когда выехал с шиномонтажа, давление на одном колесе показывало а на остальных прочерки были, не моглиже они на одно колесо поставить датчик а на другие нет, хотя......
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:30
vjacheslav, если ему летний комплект (из магазина) не разбортировали, то естественно, что датчики вместе с вентилями там и остались.
IGORrus98, вентиля-то ты, наверное, в шиномонтаже новые брал?
Он отличаются от тех, которые к датчикам идут.
Да, новые в шинке брал. Я вот думаю если они мои датчики просрали, у дилера мне ловить нечего?????
Самое что интересное, когда выехал с шиномонтажа, давление на одном колесе показывало а на остальных прочерки были, .............
Информация по датчикам и/или их отсутствию обновляется не сразу.
.................
не моглиже они на одно колесо поставить датчик а на другие нет, хотя......
См. мои слова выше.
Датчики и вентиля к ним можно переставить только через разбортировку колес.
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:34
Да, новые в шинке брал. Я вот думаю если они мои датчики просрали, у дилера мне ловить нечего?????
Если заводские колеса не разбортировали, то твои датчики с вентилями там и остались. Весной переобуешься, и всё заработает.:nod:
Ты же, наверняка не просил монтажников датчики переставить.
IGORrus98
25.10.2013, 22:39
См. мои слова выше.
Датчики и вентиля к ним можно переставить только через разбортировку колес.
Колеса не разбортировали, я сразу купил комплект зимней резины с дисками.
Спасибо, успокоили меня, а то неприятно както, машина новая и хрень такая, мелоч но все же....
Колеса не разбортировали, я сразу купил комплект зимней резины с дисками.
Мой ответ уже был:
Весной переобуешься, и всё заработает.:nod:
Ты же, наверняка не просил монтажников датчики переставить.
IGORrus98
25.10.2013, 22:55
Мой ответ уже был:
Спасибо)))
Holzhacker
26.10.2013, 10:51
Знатоки! Подскажите! Нашёл я гейт J533 а в нём 17пин - серо-белым и 7пин - серо-красным проводами заняты. Как это может быть,если система измерения не была установлена? И по расшифровке ВИН её тоже нет? И где теперь можно найти концы этих проводов?
CAN шина (http://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network) используется массой систем в авто - тобиш она не только для системы RDKS.
Гейтвей естественно её тоже использует - она заходит в него как раз на эти пины - нужно просто "врезаться" в нее(CAN шину).
Justdoit
28.10.2013, 09:27
Твое счастье что заняты. Были бы не заняты - шел бы покупать новый Гейт :)1.
Не надо искать конец - у тебя есть начало. Врезался в них и потянул куда требуется.
П.С. Честно говоря странный вопрос. Я ж тебе выше написал как найти Гейт и какие провода в нем должны торчать.
А теперь у тебя удивление, что они там торчат.
Твое счастье что заняты. Были бы не заняты - шел бы покупать новый Гейт :)1.
Не надо искать конец - у тебя есть начало. Врезался в них и потянул куда требуется.
П.С. Честно говоря странный вопрос. Я ж тебе выше написал как найти Гейт и какие провода в нем должны торчать.
А теперь у тебя удивление, что они там торчат.
Спасибо! Врезался в провода, всё работает!
Всем привет принимайте новенького и сразу просьба помощи месяц назад купил б7 новый хай +техник и мультимедиа все было вроде бы ничего 10 дней назад поменял шины с дисками на зиму и началось то ругается повреждены шины то система контроля отключена сегодня был у дилера сделали диагностику говорят не знают как должно быть отправят запрос в Москву позвонЯт через неделю и еще говорят что возможно будет ругаться постоянно пока датчики не увидит
vlad-ural
31.10.2013, 17:10
еще говорят что возможно будет ругаться постоянно пока датчики не увидит
Потратиться еще на 10-15 т.р. и поставь датчики на зимние диски... и будет тебе счастье!
Не говоря уж о том что Летние-РунФлет, можно и просмотреть прокол, не смертельно, и не сдуваются, потеря в 0,2-0,4 атм а дальше шина держит(мой опыт ловли "шпиона-гвоздя") а вот зимние сдуваться будут, изжуешь покрышку и покупка новой как раз чуть дешевле комплекта датчиков... ИМХО...
Да что то я не хочу датчики на зимние диски во первых жалко денег на эту в принципе может и полезную функцию но я как то привык без них и за 20 лет которые за рулем еще не одного колеса не испортил т.т.т., да и шина на 16 ну максимум 5 рублей
Димон Тагил
01.11.2013, 09:45
Всем привет принимайте новенького и сразу просьба помощи месяц назад купил б7 новый хай +техник и мультимедиа все было вроде бы ничего 10 дней назад поменял шины с дисками на зиму и началось то ругается повреждены шины то система контроля отключена сегодня был у дилера сделали диагностику говорят не знают как должно быть отправят запрос в Москву позвонЯт через неделю и еще говорят что возможно будет ругаться постоянно пока датчики не увидит
У меня нормально, после установки зимних (без датчиков), через километра 3 пути выскочило соощение "система контроля отключена", и пропала вкладка в меню. Больше не напоминала.
Как поставил так же было километра через 3 высветлило система отключена все вроде нормально на следующий день началось сообщение включено система контроля при частичной загрузки прочерки возле колес и лампа помигала и загорелась с сообщением повреждение шин
Димон Тагил
01.11.2013, 20:05
Баг какой-то по-ходу...
Димон Тагил
03.11.2013, 14:48
Сегодня испробую обратный процесс - поеду по новой летние ставить (с датчиками), поскольку, согласно всех прогнозов, зимы, снега и минуса не предвидется ещё как минимум пол месяца, а то и больше.... вот такие дела. Отпишусь - как прошло обнаружение и подключение системы прямого измерения.
Димон Тагил
04.11.2013, 18:51
Итак, говорю сам с собой))) Если кому интересно - резину вернул, датчики обнаружились моментально, просто появилась вкладка в меню и всё, никаких сообщений.
Justdoit
05.11.2013, 01:02
Итак, говорю сам с собой))) Если кому интересно - резину вернул, датчики обнаружились моментально, просто появилась вкладка в меню и всё, никаких сообщений.
Извини за шутку юмора, но напоминаешь Одного персонажа из Винни-Пуха
"Входит - выходит, входит - выходит ; замечательно выходит !" :)1
Всем привет сегодня сам звонил в од, говорят ответ получили, и цитируют руководство по эксплуатации на машину, я им говорю, что я тоже самое вам в слух читал из руководства, короче, говорят пригоняй и оставляй,если не потухнет или ставь датчики, вот думаю может в Челик или Уфу сгонять что то мой местный од какой-то грустный и я как то побаиваюсь им оставлять машину как бы чего лишнего не накрутили в плане мозгов
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:32
По поводу сам с собой, тему всю прочитал, и что ты обратно переобуваешься тоже, и что у тебя все покажет я даже и не сомневался так как изначально все було пучком, сегодня заметил еду очередной раз с работы лампа не горит через 5 минут и на одном и то же светофоре срабатывает лампа и загорается и все по новой дня через два погаснет вот думаю анализирую связь по времени или по км или по светофору ( а так, машина нравится не соскучился что бы еще делал а так думай анализируй )
сегодня заметил еду очередной раз с работы лампа не горит через 5 минут и на одном и то же светофоре срабатывает лампа и загорается и все по новой
Скинь картинку сюда етого процесса, Ёпрст :nod:
Justdoit,:thumb:
Какого процесса как загорается или я не понял?
snug, У тебя приборка такая-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37144&d=1308380224), или такая-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37524&d=1309428448)
А в чем разница, неувидел?
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:59
Вроде как первая
А в чем разница, неувидел?
Лучше смотри:nod:
Вроде как первая
Вроде, или как:noidea:
Первая
Должно автоматом всё работать)
то ругается повреждены шины то система контроля отключена
Ты б вот это заснял, и сюда в чистом виде:nod:
P/s Не припомню чтоб у кого то ето так ругалось;))))
Фотки есть не знаю как кинуть, видео нету, купил месяц назад ( вспомнил когда забрал с салона в Уфе выскочило предупреждение по памяти вроде в одном из колес 2,1 могу ошибаться позвонил магеру тот говорит вернись вернулся забрал на 5 минут выгнал все ок я и поехал до дому 350 км все было ок пока зимни
Не поставил без датчиков) сначала: поменял на Зимку комплектом еду мигает лампа и загорается "повреждение шины" день на второй может на третий потухла на четвертый опять помигала и загорелась и так лосих пор еачели
Может по какой то причине включена система непрямого измерения давления в шинах (та что 2 тысячи стоит)
Фотки есть не знаю как кинуть
В низу с права тыкаешь Расширенный режим, далее значок вверху вложения, или в низу управление вложениями)))
Тут подробно-> http://www.passat-club.ru/forum/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_attachment s
3 фотка вчерашняя, сегодня опять загорелась, кстати по системе непрямого измерения она дублируем с системой прямого измерения или независимы друг от друга или одна исключает другую?
кстати по системе непрямого измерения она дублируем с системой прямого измерения или независимы друг от друга
Вообще то независимы, косвенная от АБС, прямого от блока, датчиков...)
А вот такой кнопы нет у тебя-> >>тыц<< (http://www.bold-sport.com/store/index.php?route=product/product&product_id=202)
Нет если только она не спрятана , если не зависимы получается контроль ведется либо по прямым датчикам либо косвенно по АБС так вот а стоит ли у меня система кторая определяет по АБС, я так думаю должна на тот случай если отсутствуют датчики прямого измерения
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:12
Рассуждаю: едет человек зимой на зимних колесах без датчиков прокалывает колесо или пробивает, он об этом как то узнает?
по АБС, я так думаю должна на тот случай если отсутствуют датчики прямого измерения
Что то одно должно быть)
Явно какой то косяк-менюшка не пропала судя по фото, хз пусть дуллер разбирается)
А посмотри ещё в менюшке, такого пункта нет как тут-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=939674&viewfull=1#post939674
vjacheslav
06.11.2013, 20:50
А вот такой кнопы нет у тебя-> >>тыц<<
На В7 данная кнопка отсутствует, её функциональность находится в меню.
Интересно узнать в каком меню и по подробнее?
Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 21:59
Что то одно должно быть)
Явно какой то косяк-менюшка не пропала судя по фото, хз пусть дуллер разбирается)
А посмотри ещё в менюшке, такого пункта нет как тут-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=939674&viewfull=1#post939674
Нет такого нету я сам понимаю что косяк, тока не знаю где, сто бы од ткнуть они же не шевелиться
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:05
Вот думаю может зря тойоту продаю за 6 лет никаких проблем не разу ошибки не вылазили не реклама но на тот момент тойота не зря называлась самой надежной ( как сейчас не знаю может все стало как у всех)
...
я сам понимаю что косяк, тока не знаю где, сто бы од ткнуть они же не шевелиться
...
Вот думаю может зря тойоту продаю за 6 лет никаких проблем не разу ошибки не вылазили не реклама но на тот момент тойота не зря называлась самой надежной ( как сейчас не знаю может все стало как у всех)
1. Косвенная система не дублирует прямую - так задумано, если заказывается косвенная, прямого измерения не будет.
2. Датчика на запаске случаем не установлено? ну это шутка )
3. Некоторое время назад (меньше месяца в интервью рейтерс) топы Тойоты при презентации нового поколения тойотов признались: "да, мы подтверждаем, что управляемость тойотов нашенских была не на высоте, надеемся, новое поколение исправит это".
P.S. сам хотел брать Авенсиса - но их перестали поставлять в Россию официально.
vjacheslav
06.11.2013, 21:48
Интересно узнать в каком меню и по подробнее?
Мануал, страница 278 - Калибровка индикатора давления шин
Holzhacker
07.11.2013, 12:43
2. Датчика на запаске случаем не установлено? ну это шутка )
Если запаска "летняя" то конечно есть, но датчики начинают работать и передавать сигнал в БУ только в движении.
Пруфлинка правда не дам - основано на личном опыте :)
Рассуждаю: едет человек зимой на зимних колесах без датчиков прокалывает колесо или пробивает, он об этом как то узнает?
Для этого надо купить еще 1 комплект датчиков на зимние шины :)
Мануал, страница 278 - Калибровка индикатора давления шин
Видимо у нас разные мануалы у меня на стр. 278 система адаптивной регулировки ходовой части, по русски настройка жесткости подвески
vjacheslav
07.11.2013, 16:53
Я по этой версии ориентировался (у меня то родной мануал на другом языке): http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-Руководство-по-эксплуатации-VW-PASSAT-B7-(в-формате-*.pdf)?p=1024128&viewfull=1#post1024128
Я уже понял и посмотрел, у меня другой мануал сейчас изучаю, в моем меню такого нету ( а именно калибровки) у меня в мануале написано что система сработает в автомате
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:09
Сегодня звонил в од попросил ответ с Москвы , обещали скинуть на почту
Mangogul
09.11.2013, 11:43
Для этого надо купить еще 1 комплект датчиков на зимние шины :)
1% от стоимости авто - не так уж и много :)1
vovik-puzovik
09.11.2013, 12:41
А так уж нужны датчики давления?просто прибамбас.
vlad-ural
10.11.2013, 01:04
а надо ли покупать пассат за лям с лишним с кучей прибамбасов, может поло за 500?!
Любую систему, без которой авто будет ехать из точки А в точку Б, можно назвать прибамбасом.
Вопрос в том, готов ли конкретный человек доплатить за нее.
Я, как пример, не готов доплатить за датчики, тк уже есть система косвенного определения давления, которая просигнализирует в случае чего... да и эти случаи чего происходят раз в 3 года...
А вот совсем без этого грустно, тк стоимость одной шины сопоставима с ценой опции...безопасность опять же...
Но есть люди, которые готовы доплатить за красивую картинку на БК и видеть точные значения во всех шинах...
vjacheslav
10.11.2013, 17:50
Но есть люди, которые готовы доплатить за красивую картинку на БК и видеть точные значения во всех шинах...
+100
Большинство даже не догадывается, что основное предназначение для данной системы это сигнализация о потере давления в покрышках runflat (ZP и т.п аббревиатуры)
Mangogul
10.11.2013, 21:05
а надо ли покупать пассат за лям с лишним с кучей прибамбасов, может поло за 500?!
+1
Этот прибамбас очень помогает. За все надо платить...
IGORrus98
10.11.2013, 21:21
А зачем поло то??? Там тоже прибомбасы, гидрак, стеклоподъёмники, парктроники и т.д. Лучше приору, да с вёслами на всех дверях.
Holzhacker
11.11.2013, 09:41
Я, как пример, не готов доплатить за датчики, тк уже есть система косвенного определения давления, которая просигнализирует в случае чего... да и эти случаи чего происходят раз в 3 года...
У меня в этом году это произошло дважды за неделю - так что всякое бывает.
И не стоит забывать о контроле правильного давления в принципе - т.к. "на глазок" не всегда можно определить нормальное давление в шине или нет а это на минуточку влияет на износ шины(которые стоят немалых денег(одно как весь комплект датчиков)) и расход.
У меня в этом году это произошло дважды за неделю - так что всякое бывает.
И не стоит забывать о контроле правильного давления в принципе - т.к. "на глазок" не всегда можно определить нормальное давление в шине или нет а это на минуточку влияет на износ шины(которые стоят немалых денег(одно как весь комплект датчиков)) и расход.
То падение давления, что заметно влияет на износ и расход, уже видимо невооруженным глазом. Не говоря уже про систему косвенного определения...
Завтра еду к од говорят оставить на пару дней подменку дают вроде потом отпишусь
Justdoit
11.11.2013, 18:49
То падение давления, что заметно влияет на износ и расход, уже видимо невооруженным глазом. Не говоря уже про систему косвенного определения...
А Баба Яга против :)1
Кардинально не согласен. Косвенное определение показывает падение давления когда в колесе уже 1,5 атм (личный опыт - раз 10-12 минимум такое было) - в моем случае - минус 0,9 атм. Два или три раза - система даже не среагировала, а колесо было на ободе - сам догадался по обратке от руля.
И вот после срабатывания - выходишь из машины и начинаешь гадать - в каком колесе 1,5 атм - ибо я не знаю какой у тебя "соколиный глаз", но колесо с 1,5 атм выглядит 1 к 1 с 2,4 атм (на моих 235/45/17), а если учесть что машина редко стоит на идеально ровном наливном покрытии, а обычно уклон, ямка, бугорок, выворот колеса и тд и тп.
А так. Пиликнуло - посмотрел сколько там 2,1 или 1 атм, дотянешь до шиномонтажа или приехал уже? А на дальняке, когда весь багажник забит вещами? А в дождь? И ты вышел - разгрузил багажник - достал насос - а там минус 0,5 атм всего и ты мог спокойно доехать до шиномонтажки еще 10-15-20 км и тд. И можно контролировать скорость падения давления в шинах. Идея понятна?
Каждый сам решает - надо оно ему или нет, но система однозначно полезная. Ну вариант дом-офис-дом - 10-20 км туда-обратно в расчет не берем.
А то выходит - средняя температура по больнице 36,8°С - типа все здоровы :)1 а у одного 35°С, а второго 40°+С
Косвенное определение показывает падение давления когда в колесе уже 1,5 атм (личный опыт - раз 10-12 минимум такое было) - в моем случае - минус 0,9 атм. Два или три раза - система даже не среагировала, а колесо было на ободе - сам догадался по обратке от руля.
И вот после срабатывания - выходишь из машины и начинаешь гадать - в каком колесе 1,5 атм - ибо я не знаю какой у тебя "соколиный глаз", но колесо с 1,5 атм выглядит 1 к 1 с 2,4 атм (на моих 235/45/17), а если учесть что машина редко стоит на идеально ровном наливном покрытии, а обычно уклон, ямка, бугорок, выворот колеса и тд и тп.
А так. Пиликнуло - посмотрел сколько там 2,1 или 1 атм, дотянешь до шиномонтажа или приехал уже? А на дальняке, когда весь багажник забит вещами? А в дождь? И ты вышел - разгрузил багажник - достал насос - а там минус 0,5 атм всего и ты мог спокойно доехать до шиномонтажки еще 10-15-20 км и тд. И можно контролировать скорость падения давления в шинах. Идея понятна?
Каждый сам решает - надо оно ему или нет, но система однозначно полезная. Ну вариант дом-офис-дом - 10-20 км туда-обратно в расчет не берем.
А то выходит - средняя температура по больнице 36,8°С - типа все здоровы :)1 а у одного 35°С, а второго 40°+С
У каждого свой опыт. Лично мне она не нужна, тк я колесо прокалывал последний раз не помню уж когда :)1
Не знаю что ты делаешь с колесами ;) и где ездишь, что у тебя колеса так спускают, тем более если conti seal, но я слышу эти ПИК только когда меняю колеса зима-лето или качаю на трассу 2.5 с городских 2-2.1 (те система ловит изменение давления на 0.5)...
И сколько раз на дальняке я пытался контролировать давление - оно не менялось вообще...
Соотв., опция, которая мне нужна раз в год (а на практике оказалось, за 2 года на б7 - ни разу :)1) для меня безделушка и тратить время + деньги на ее доустановку я не стал.
А так да - красиво и точно знаешь какое колесо смотреть после пика...:rockon:
Для меня - чисто гипотетически (с) :)1
Кстати, насос с манометром удобно класть в боковую нишу - багажник разгружать совсем не нужно ;)
Андрей Смирнов
11.11.2013, 21:35
У каждого свой опыт. Лично мне она не нужна, тк я колесо прокалывал последний раз не помню уж когда :)
Не говорите "гоп"... Я 5 лет ездил без проколов, позавчера - саморез в правом переднем, мааааленький такой, еслиб не датчик - фиг бы я его своевременно заметил.
Justdoit
11.11.2013, 22:00
SGS, так я соб-нно и написал ключевые слова ...Каждый сам решает - надо оно ему или нет...
А в боковые карманы у меня и так есть что положить ;)
П.С. Концерн понапридумывал опций, а вот ставить/не ставить или надо/не надо - это личное право каждого. Кому-то что-то и даром не надо, а кто-то без иной опции не представляет себе автомобиль. Все сугубо 100% ИМХО.
Всем привет! Во общем кое как разобрались почему загорается лампочка повреждения шин, машина 3 дня простояла у од, искали причину, сказали нашли и поменяли блок управления этой системой, на следующий день та же песня, звоню од так и так, приезжай будем делать, на вопрос что, незнаем, я говорю может сначала узнаете , а потом я приеду, говорят попробуем измерить давление в запаске или ее убрать, короче сам запаске убрал и все потухло и все ок. Звоню од так и так приезжай уберем датчик с запаски бесплатно что бы не фонил. Сижу думаю что делать?
Meth-tical
21.11.2013, 16:54
snug, А что думать, езжай к ОД и пусть меняют датчик в запаске!
приезжай уберем датчик с запаски бесплатно
Убрать и дурак сможет, пусть поставят новий бесплатно(он денех стоит):nod:
Justdoit
21.11.2013, 17:31
Всем привет! Во общем кое как разобрались почему загорается лампочка повреждения шин, машина 3 дня простояла у од, искали причину, сказали нашли и поменяли блок управления этой системой, на следующий день та же песня, звоню од так и так, приезжай будем делать, на вопрос что, незнаем, я говорю может сначала узнаете , а потом я приеду, говорят попробуем измерить давление в запаске или ее убрать, короче сам запаске убрал и все потухло и все ок. Звоню од так и так приезжай уберем датчик с запаски бесплатно что бы не фонил. Сижу думаю что делать?
А чё делать - сдуй запаску - датчик вырубится. :)1 И ехать никуда не надо.
Holzhacker
21.11.2013, 20:47
А чё делать - сдуй запаску - датчик вырубится. :)1 И ехать никуда не надо.
Но так ведь не должно быть, вот в чем засада. Имхо менять датчик по гарантии.
Но так ведь не должно быть, вот в чем засада. Имхо менять датчик по гарантии.
не должно - когда есть все датчики в колёсах - система автоматтом распознаёт сигналы по колёсам и выдаёт параметры. нет датчиков - ловит сигнал какой есть - он идёт единственный от запаски, система не распознаёт привязку. что неправильно?
что неправильно?
Датчику не спится-брак)
Holzhacker
21.11.2013, 22:27
не должно - когда есть все датчики в колёсах - система автоматтом распознаёт сигналы по колёсам и выдаёт параметры. нет датчиков - ловит сигнал какой есть - он идёт единственный от запаски, система не распознаёт привязку. что неправильно?
Читайте внимательно, без запаски все работает....
истема автоматтом распознаёт сигналы по колёсам и выдаёт параметры. нет датчиков - ловит сигнал какой есть - он идёт единственный от запаски, система не распознаёт привязку. что неправильно?
с запаски сигнал не должен влиять, датчик спит, если нет вращения.
я зимний комплект без датчиков использую, а запаска летняя - не разу не фонил.
andrey200022
24.11.2013, 01:25
купил набор датчиков для б7 вариант..поставил. на реплику 16.. через 2 км.. сами определились.. спасибо интернет магазину и отдельно менеджеру РОМАНУ.. все работает
Holzhacker
24.11.2013, 01:44
купил набор датчиков для б7 вариант..поставил. на реплику 16.. через 2 км.. сами определились.. спасибо интернет магазину и отдельно менеджеру РОМАНУ.. все работает
И в какие деньги обошлись датчики?
Минуту внимания, пожалуйста, у меня вопрос.
Итак - имеем систему контроля давления в шинах. В колесах стоят датчики давления. Все показывают 2.2.
Спускаем одно колесо до 2.0. Глушим машину. Перебрасываем спущенное колесо согласно схеме перестановки колес или не согласно)))
Что покажет система контроля давления?
К чему я это - хочу купить литьё для летней резины. К ним еще 4 датчика давления. И озадачился - как??? уважаемые, как??? зарегистрировать какой датчик какое колесо. И буде вдруг на шиномонтаже попутают, не буду ли я ошибочно подкачивать левое, когда спустило правое, до шиномонтажа бывшее левым?
48 страниц не осилил, на 12 устал листать. Если тема поднималась, ткните сцылку, будьте добры
Заранее спасибо
Максим44
28.11.2013, 13:48
Минуту внимания, пожалуйста, у меня вопрос.
Итак - имеем систему контроля давления в шинах. В колесах стоят датчики давления. Все показывают 2.2.
Спускаем одно колесо до 2.0. Глушим машину. Перебрасываем спущенное колесо согласно схеме перестановки колес или не согласно)))
Что покажет система контроля давления?
Заранее спасибо
Уже писали что через метров 300-500 машина сама опрелелит где стоит датчик, главное привести его в движение.
Я сообразил. В датчике давления скорее всего также считается частота вращения и сравнивается с информацией с датчиков АБС. А некоторое расстояние нужно чтобы словить режимы и разницу по значениям по идентификаторам датчиков)))
Полдня всем офисом голову ломали)
Holzhacker
28.11.2013, 18:03
Я сообразил. В датчике давления скорее всего также считается частота вращения и сравнивается с информацией с датчиков АБС. А некоторое расстояние нужно чтобы словить режимы и разницу по значениям по идентификаторам датчиков)))
Скорее так:
Блок управления системы RDK имеет функцию Autolocation и по совместительству является приемной антенной сигнала от датчиков.
Установлен он с правой стороны заднего бампера - таким образом каждое колесо находится на разном удалении от блока + сами датчики умеют распознавать в каком направлении вращается колесо.
Все это в совокупности и помогает узнать где какое колесо.
Не надо изобретать велосипед-АБС тут(в конкретном случаи) не причём :nea:
Перебрасываем спущенное колесо согласно схеме
Ставь куда хочешь-система(вернее блок) усё увидит и отобразит, надо всего лишь прокатится :nod:
P/s Датчики робят только в движении(когда калесья крутятся), а так бай :)
Meth-tical
29.11.2013, 14:40
Сейчас поставил зимний комплект без датчиков и проехал около 3км, комп. не ругается и показывает давление, которое было на летнем комплекте, ГЛЮК??? или нужно дольше покататься?
проехал около 3км, комп. не ругается и показывает давление, которое было на летнем
Тож заметил такую фишку, каждый раз когда переобуваешься, отключение(включение) происходит в разных промежутках-от чего зависит:noidea:
или нужно дольше покататься?
Дай ещё кружок, и будет всё :ok:
Установлен он с правой стороны заднего бампера - таким образом каждое колесо находится на разном удалении от блока + сами датчики умеют распознавать в каком направлении вращается колесо.
где-то видел схему, что на каждое колесо своя антена...
Justdoit
29.11.2013, 18:01
На каждое колесо - это у Тура и Фаэтона. У них по другому реализовано.
Всем вечер добрый! Помните мою историю с лампочкой так вот у меня запаска оказалась хоженой и пробитой сегодня ездил к од забрал новую и все ок стало
Народ, подскажите плиз, завтра буду перекидывать комплект с лета на зиму. На зимних дисках датчика нет. Читал что просто показание давления шин отключится автоматом через 2км пути.
НО
Но тут у ОД сказали что это актуально до 2012м.г. а с 2013 м.г. надо перешивать иначе будет ругаться БК.
Где правда?!
bitten Apple
30.11.2013, 00:59
На каждое колесо - это у Тура и Фаэтона. У них по другому реализовано.
Камрады, я уже приводил описание системы и как оно работает. См. сообщение 574 из этой темы (стр 23) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-Система-контроля-давления-в-шинах-Пассат-Б7?p=1078924&viewfull=1#post1078924).
Народ, подскажите плиз, завтра буду перекидывать комплект с лета на зиму. На зимних дисках датчика нет. Читал что просто показание давления шин отключится автоматом через 2км пути.
НО
Но тут у ОД сказали что это актуально до 2012м.г. а с 2013 м.г. надо перешивать иначе будет ругаться БК.
Где правда?!
У меня B7 13-го модельного года. Переставил месяц назад резину, стоит сейчас зимняя без датчиков. Ничего не ругается.
ВиталийБ
30.11.2013, 09:02
НО
Где правда?!
Скорее всего ОД хочет развести на деньги за мнимую перепрошивку.
У меня B7 13-го модельного года. Переставил месяц назад резину, стоит сейчас зимняя без датчиков. Ничего не ругается.
Скорее всего ОД хочет развести на деньги за мнимую перепрошивку.
Спасибо!!!
Поменял резину в субботу. Все ОК. Датчик сам по прошествии пары км. выдал сообщение что контроль давления отключен!!!
Помните мою историю с лампочкой так вот у меня запаска оказалась хоженой и пробитой сегодня ездил к од забрал новую и все ок стало
а как она оказалась хоженной? кто на ней ходил?
Читал что просто показание давления шин отключится автоматом через 2км пути.
Поменял резину в субботу. Все ОК. Датчик сам по прошествии пары км. выдал сообщение что контроль давления отключен!!!
так и должно быть.
так и было у меня в прошлом зимнем сезоне.
так же и в этом в течении 2-х недель
а вот вчера что-то глюкануло:
комп выдал надпись "проверьте давление" и в меню появилась страничка с машиной и -- показаниями датчиков, далее замигала лампа на панели, далее загорелась снова надпись проверить шины и лампа загорелась постоянно. остановился, заглушил, подождал, завел - лампа горит. Через 2 часа доехал на работу, подключил комп:
ошибка системы: система отключена, дата-2 недели назад....
Вечером поехал домой - ошибка на приборке так и горит.
И только где-то через 1,5 часа движения появилась надпись "система отключена" и лампа на приборке погасла.
Что это было я так и не понял....
neonaon1
05.12.2013, 20:33
А вот датчики (3AA907275) подойдут на пассат В6 2006года, частота подходит 433МГц. Подскажите пожалуйста.
405р
Сегодня один в один так же глюкануло и у меня.
Только отключилось пораньше - где-то через 20-30 мин. повторной поездки.
Джигурда
18.12.2013, 17:50
Пассат B7 2012г.в.
В общем два дня назад заехал на шинку починить переднее левое колесо.
Сняли, залатали, поставили и нормуль... проездил 2 дня и сегодня комп начал ругаться на это колесо.
Сначала выдает желтую пиктограмму, и на компе показывает схему колёс, везде давление 2.7, а то самое колесо (переднее левое) которое ремонтировали, показывает прочерки ---
Останавливаю машину, глушу, завожу... еду всё в норме, через 10\15 минут опять выскакивает и так постоянно, пробовал раз 7.
Куда лезть? может к ОД по гарантии? или ещё что подскажите?
, везде давление 2.7,
Мне кажется что 2,7 это перебор... но дело хозяйское.
А так, это датчик глючит
Джигурда
18.12.2013, 23:33
Мне кажется что 2,7 это перебор... но дело хозяйское.
А так, это датчик глючит
2.7 в мануале и компе забито.
пробовали делать вроде (2.4) комп начал ругаться, что давление низкое.
а датчик под гарантию попадает?(интересно)
Justdoit
19.12.2013, 09:42
А вот датчики (3AA907275) подойдут на пассат В6 2006года, частота подходит 433МГц. Подскажите пожалуйста.
Нет. Я тебе ответил, там где ты начинал спрашивать :)1 Частота разная.
Ну не знаю, у меня во всех колесах давление 2,3 и "ругаться" комп начинает когда давление падает до 2,0 атмосфер (тут не помню точно или же до 2,0 или же когда меньше 2,0 т.е. 1,9)
а датчик под гарантию попадает?
Должен попадать. У нас же нет ограничения как например на щетки стеклоочистителя. ДА и датчик естественному износу (как колодки) так же не подвержен.
это для полной загрузки, нужно поменять значение в БК на частичную загрузку.
В общем два дня назад заехал на шинку починить переднее левое колесо.
Сняли, залатали, поставили и нормуль..
резину с диска скидывали? могли повредить датчик...
evgeny07
15.01.2014, 23:01
Добрый вечер! Для информации.. На 111000 пробега, на Пассате b7 2011 года вышел из строя блок контроля данных ( тот который считывает и обрабатывает данные с датчиков в дисках). Замена у ОД (МКАД возле Реутова) обошлась с самим блоком в 12 т.р! Сделали за 2 часа, сказали , что задний бампер для этого снимали.. Вообще, как гарантия кончилась, началось по мелочам...
Holzhacker
16.01.2014, 00:40
Добрый вечер! Для информации.. На 111000 пробега, на Пассате b7 2011 года вышел из строя блок контроля данных ( тот который считывает и обрабатывает данные с датчиков в дисках). Замена у ОД (МКАД возле Реутова) обошлась с самим блоком в 12 т.р! Сделали за 2 часа, сказали , что задний бампер для этого снимали.. Вообще, как гарантия кончилась, началось по мелочам...
Для замены его действительно лучше снять т.к. блок управления за ним, но 12 т.р. ... лучше в вы блок тут на форуме купили за вменяемые деньги да и снять задний бампер самостоятельно тоже не проблема.
evgeny07
16.01.2014, 10:59
Для замены его действительно лучше снять т.к. блок управления за ним, но 12 т.р. ... лучше в вы блок тут на форуме купили за вменяемые деньги да и снять задний бампер самостоятельно тоже не проблема.
Я смотрел цены в инете, дешевле 9000 руб. и бу не было + за работу 3000, я думаю не совсем дорого... Снимать бампер на морозе, не очень хотел..
Сегодня один в один так же глюкануло и у меня.
Только отключилось пораньше - где-то через 20-30 мин. повторной поездки.вчера опять включилась, а выкл только сегодня.
Но, заметил, что вкл в пробке и впереди и сзади был Пассат :) У кого-то из них значит стояли датчики на колесах. а мой блок словил от них сигнал.
Вот только не понятно: меняешь резину - достаточно 10мин что бы функция отключилась, а тут около 2-3-х часов понадобилось
Алексей73
24.01.2014, 06:50
Приветствую форумчане Вопрос машина Пассат 1.8 комп.Хайлайн стоит датчики давления в шинах, при перестановке колес на зимние покрышки без замены дисков ДАТЧИКИ РАБОТАТЬ БУДУТ ИЛИ НАДО НА ШИНОМОНТАЖКЕ РАБОТНИКОВ КАКИЕ ТО МАНИПУЛЯЦИИ СДЕЛАТЬ?
Приветстую всех!
Машина В7 Хайлан с датчиками прямого измерения и "премиум" дисплеем.
С холодами появился "баг" с одним колесом, давление показывает 1.3 вместо 2.3, а может и 1.0 показать и выскакивает надпись "повреждение шины" !?!
Что это может быть?
Приветстую всех!
Машина В7 Хайлан с датчиками прямого измерения и "премиум" дисплеем.
С холодами появился "баг" с одним колесом, давление показывает 1.3 вместо 2.3, а может и 1.0 показать и выскакивает надпись "повреждение шины" !?!
Что это может быть?
А сколько за бортом градусов? Я при -5 сделал 2.2, а вчера при -38 и двух часового стояния на морозе у меня стало 1.1. Вот так.
Алексей73
27.01.2014, 19:39
Приветствую у нас тоже холодно бывает и часто , это скорей всего глюк, надо визуально посмотреть. Вопрос при перестановке колес с летних на зимнею и наоборот , подключаться ли они.? на обычной шиномонтажке проблем нет будет?
vjacheslav
27.01.2014, 20:09
А сколько за бортом градусов? Я при -5 сделал 2.2, а вчера при -38 и двух часового стояния на морозе у меня стало 1.1. Вот так.
Неужели этому уже в школах не учат?! :resent:
Второй закон Гей-Люссака: pt=pо (1+at)
где t — температура по шкале Цельсия,
pо — давление газа при t=0° C,
pt — давление газа при температуре t,
a — коэффициент давления (для упрощения возьмем коэффициент для идеального газа = 1/273)
Т.е, при исправных датчиках, при изменении температуры от -5° до -38°,
в показаниях давления при -38° должно быть: 2,2 * (1 - (38 - 5) / 273) = 1,93
Алексей73
27.01.2014, 20:38
на шиномонтаже конечно, кроме дилеровских с датчиками давления справятся?
на шиномонтаже конечно, кроме дилеровских с датчиками давления справятся?
Ни в коем случае не монтируй шины не у дилера!!! У ОД специальные станки и особый воздух, который в баллонах из Германии везут! И датчики там протирают нанотехнолологичным спиртом...
Это гонево... У меня при -5 показывает - 2.3, при -35 - 2.1.
Ни в коем случае не монтируй шины не у дилера!!! У ОД специальные станки и особый воздух, который в баллонах из Германии везут! И датчики там протирают нанотехнолологичным спиртом...
зачет:lol1:
Сейчас потеплело, около +15, а появилось недели две назад, тогда было где-то -3.
Попробовал накачать до 2.7 по манометру, а на дисплее все равно 1.3 .... (((
Поможет ли, если поставить запаску с новым датчиком, а потом опять вернуть родное колесо, чтобы "комп" сбросил показания родного колеса?
Meth-tical
28.01.2014, 12:53
Akmal, Попробуй в бортовом компе отключить измерение давления в шинах и затем проехать примерно 5км, потом включить, мож поможет (ИМХО).
Akmal, Попробуй в бортовом компе отключить измерение давления в шинах и затем проехать примерно 5км, потом включить, мож поможет (ИМХО).
А как отключается? Там в меню я видел только варианты загрузки, "полная" или "частичная"
Meth-tical
28.01.2014, 13:52
Akmal, Держи - http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%917?p=991232&viewfull=1
Akmal, Держи - http://www.passat-club.ru/forum/thre...232&viewfull=1
Спасибо, пошел читать
Приветствую у нас тоже холодно бывает и часто , это скорей всего глюк, надо визуально посмотреть. Вопрос при перестановке колес с летних на зимнею и наоборот , подключаться ли они.? на обычной шиномонтажке проблем нет будет?
Подключаются, настраиваются, определяются они автоматически.
Единственное, что требуется от шиномонтажников - НЕ ОТОРВАТЬ ИХ НАФИГ! Я каждый раз предупреждал, когда разбортовывали колёса и всё равно мне один оторвали. Пришлось покупать новый, а цены на них совсем негуманные.
Secret_chief
30.01.2014, 13:12
Подключаются, настраиваются, определяются они автоматически. Единственное, что требуется от шиномонтажников - НЕ ОТОРВАТЬ ИХ НАФИГ! Я каждый раз предупреждал, когда разбортовывали колёса и всё равно мне один оторвали. Пришлось покупать новый, а цены на них совсем негуманные.
У меня они не перенастраиваются, на монтаже накачивают переднее, а датчик показывает прирост в заднем, так что теперь предупреждаю не путать колеса
guest...
30.01.2014, 22:27
У меня они не перенастраиваются, на монтаже накачивают переднее, а датчик показывает прирост в заднем, так что теперь предупреждаю не путать колеса
А как же правило менять колеса местами при смене сезонов (для равномерного износа)?
aleksandr
30.01.2014, 22:51
Такого быть не должно. Вам надо после смены колес проехать и они все определяться заново.
Максим44
31.01.2014, 07:45
Такого быть не должно. Вам надо после смены колес проехать и они все определяться заново.
Проверено так все и функционирует. Если переставить и не проехать, то при подкачке переднего будет расти давление в заднем. А проедешь метров 500 все нормализуется.
dimitr1108
02.02.2014, 21:43
здравствуйие, форумчане! сегодня, едучи по оченб плохой заснеженной дороге, (буераки были серьезные,) при -19 со скоростью 10-15 км/ч внезапно перестала выводиться на дисплей информация о давлении в шинах. на месте цифр вот такие значки: --. замерз какой нибудь блок или им всем кранты от плохой дороги?
Если "разом и все", то явно виноват приемник. Надо смотреть приёмную часть, антенну.
Secret_chief
04.02.2014, 21:22
Проверено так все и функционирует. Если переставить и не проехать, то при подкачке переднего будет расти давление в заднем. А проедешь метров 500 все нормализуется. так я три сезона менял и все было нормально, видимо действительно проехать надо было сколько то, а тут сразу после смены обратил внимание и удивился что раньше Все в норме было
Если "разом и все", то явно виноват приемник. Надо смотреть приёмную часть, антенну.
Если мне память не изменяет, то "приёмники" (т.е. антенны) на каждое колесо свои. А собирает инфу единый блок. Вот в нём проблема и возникла. Так мне кажется...ПыСы. Неблагодарное занятие - ставить диагноз по имейлу...
Если мне память не изменяет, то "приёмники" (т.е. антенны) на каждое колесо свои. А собирает инфу единый блок. Вот в нём проблема и возникла. Так мне кажется...ПыСы. Неблагодарное занятие - ставить диагноз по имейлу...
В том то и штука, что антенна одна на всех.
В том то и штука, что антенна одна на всех.
Индивидуальная антенна для каждого колеса позволяет их (колёса) идентифицировать по положению на кузове. В противном случае пришлось бы при шиномонтаже отслеживать, чтобы, к примеру, датчик с правого заднего не попал на левое и т.д., либо их заново программировать по местоположению.
Индивидуальная антенна для каждого колеса позволяет их (колёса) идентифицировать по положению на кузове. В противном случае пришлось бы при шиномонтаже отслеживать, чтобы, к примеру, датчик с правого заднего не попал на левое и т.д., либо их заново программировать по местоположению.
Сейчас не могу найти источник... Антенна у них одна и расположена возле блока приема, т.е. сзади-справа под бампером, а положение разных колес определяется по амплитуде сигнала. ибо от этой точки расстояние до всех колёс разное. Это подтверждается, например, тем. что когда я менял колесо, то она запаску сразу увидела на новом месте (наверное потому, что давление резко поменялось или после сигнала аварии сбросила всё...), а вот отремонтированное - не сразу. Некоторое время ещё оглядывалась на запаску в багажнике.
Вот повторяю найденное: сообщение 574 из этой темы (стр 23) - там картинка с подробным описанием.
Сейчас не могу найти источник... Антенна у них одна и расположена возле блока приема, т.е. сзади-справа под бампером, а положение разных колес определяется по амплитуде сигнала. ибо от этой точки расстояние до всех колёс разное.
Да, так и есть. Индивидуальная антенна была то ли на других моделях. то ли на более старой версии, а сейчас точно одна. Это описано в инструкции по работе с датчиками давления для сервисного центра.
Вообще-то эта инфа у меня от диагноста у ОД. Пообщались, когда я заезжал XDS включить. Авто у меня 2013 г.в.
Вообще-то эта инфа у меня от диагноста у ОД. Пообщались, когда я заезжал XDS включить. Авто у меня 2013 г.в.
Выше я написал ссылку на инфу. А диагност... увы. не всегда они полностью квалифицированы. Тем более - он в комп смотрит, а там не видно этих тонкостей.
а сколько денег за включение ХДС взяли если не секрет?
Выше я написал ссылку на инфу. А диагност... увы. не всегда они полностью квалифицированы. Тем более - он в комп смотрит, а там не видно этих тонкостей.
Согласен, не все диагносты болеют своей профессией...но этот дефектовал систему прямого измерения давления по гарантийному обращению, и тут уж ошибка исключена, т.к. производился поиск неисправности методом последовательного исключения звеньев цепи...
Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:19
а сколько денег за включение ХДС взяли если не секрет?
1 н/ч по заказ-наряду (конечно, там не XDS фигурировал, а типа "первичная диагностика")по местным расценкам...1200, кажется
Gloomy, я в Питере ещё советском военно-морское инженерное училище заканчивал, и жена у меня питерская. Так что Питер для меня - роднейший город. Извиняюсь за офф-топ, накатило просто. Да, стаж вождения в этом году составил 30 лет. Это только по дате выдачи первого ВУ. А по факту ещё +5