Просмотр полной версии : VW Passat Alltrack
надо в выходной к аудёшному дилеру скататься. Посмотрел в нете сравнение - дизайн поприятней и внешний и внутренний, эргономика водительского места внешне получше, движок помощнее (249). И , кстати, да, остаточная стоимость реально у ауди выше. Гораздо выше разница при продаже, чем при покупке. Вот только надо проверить в реальности стоимость опций в соизмеримой конфигурации.
sphoenix
21.06.2016, 18:48
А4 куда меньше по габаритам, чем Пассат. Вот и вся разница. Сзади опять места очень мало. А если кто думает, что ему места много и не надо, тогда действительно нет смысла смотреть на Пассат. Его габариты, кол-во места на заднем ряду, багажник - вот на что смотрят при выборе этой модели.
Думал, как сейчас принято новые модели всегда немного увеличиваются внутри, вот и про новую А4 также подумал. Съездил, посмотрел, посидел - опять всё то же самое. Это либо для малоросликов, либо для индивидуумов без семьи. Плюс, если добирать опции "один-в-один", четыре кольца в любом случае выйдут дороже, VAG поэтому и разводит свои модели, иначе смысла нет, все бы брали А4
Разница в габаритах незначительна. 3-4 см. Да, багажник и задний ряд поменьше, но для меня это неактуально. Дети предпочитают на своих машинах ездить уже :) Ауди даже предпочтительней
из-за... как бы точнее выразиться... из-за разумной достаточности, что ли.
Другой вопрос - цена. Тут действительно, разница оказалась гораздо больше ожидаемой, что снимает вопрос автоматически. Дилер прислал прайс допов, так оказывается у ауди даже центральный подлокотник - опция :) С учетом этого, аналогичный Аллтраку опционал вылез в "лишние" 1.2 млн. к базовой цене в 2 525 000 . И это без учета, оставшейся за кадром, заказанной на Аллтраке панорамной крыши и кругового обзора. В допах Ауди я их просто не нашел. В общем, разница в цене не соответствует разнице в автомобилях (даже без учета цены содержания)
Для себя вопрос закрыл. Но, думаю, для подобных мне, сомневающихся, инфа будет полезной
Зачем панорама на юге? Зажаритесь. Обратный эффект от урала-у нас зимой вилы. Цельнометаллическую оболочку+ под обшивку самый толстый синтепон- в жару хорошо и в мороз отлично(с форда транзита практикую). Люки были на машинах часто- открывались иногда(шею протягивает легко-может просто длинная), сдвигались редко. Пыль, грязь, дождь, снег...-короче наши дороги. Ну и доброжелатели с кирпичами(буталками, батарейками и прочим мусором) на стекло в крыше(чем больше, тем заманчивее) найдутся запросто. В ваших краях кабриолет с жёсткой крышей неплохо(особенно в град-сложил крышу, коврики на багажник и капот - и нет повреждений кузова). Ну и цвет- серебро или белый+ тонировка(зад как минимум, ну и перед атермалкой).
В фантазии Вам не отказать :) Дороги у нас нормальные. Да и люди (это про бутылки и батарейки :) )А стекло сразу изнутри атермалкой, сверху 3М бронепленка - и камни с градом отлетают и солнце не беспокоит. у меня все последние машины были с панорамой, без неё больше не беру. Про плюсы не буду (у каждого они свои), неудобства могут быть только у машин, близких к состоянию развалюхи. Я на таких не езжу. И если есть место у нас в стране, где стОит иметь панорамную крышу, так это как раз в Краснодарском крае. СтОит разок прохватить где-нибудь по горной дороге на Гузерипль или по морскому побережью с открытой крышей, чтобы все вопросы отпали. Ну это если даже отмести её желательность из-за профессиональных потребностей
Кстати по атермалке: Какую лучше наклеить, да так чтоб менты не тормозили?
Всегда использую пленку LLUMAR и для тонировки и атермальную версию. Атермалку делаю 75%ную прозрачную на передних боковых стеклах, задняя полусфера - не менее 50% тонировки. Ни разу предьяв не было (а езжу по всей европейской части страны). Даже после 3-х лет эксплуатации, как новая, УФ отсекает хорошо. Вот вчера у нас +37 было, специально обращал внимание - левому локтю и уху комфортно, не жарит :)
Я тоже под люммаром. Атермалку только ни разу ещё не клеил-самую лёгкую тонировочную обычно катал на бока переда. Зад то по максимуму обычно. Лобовое атермалкой не затягиваете?
Лобовое? Пленкой? Нет, я слишком люблю Жизнь :)
hellstar
12.07.2016, 12:48
А чем плоха атермалка прозрачная на лобовом?
Затянул перед ллюмаром аир75. Пока доволен-не печёт. По ночи нормально. Можно мне какой- нить альтраковский вин б7 модификации? Хочу посмотреть разницу по салону, в частности багажник интересует.
shklodas
02.08.2016, 23:25
Привет всем. Помогите сбросить ошибки. Отпуск летит к чертям. С бтра бак пробил. Вечером ставил радар детектор снимал батарею появилось туча ошибок. Отзовитесь +79969343776. За ранее спасибо. Я в СПБ
sphoenix
03.08.2016, 21:49
Ну, если батарею сняли, то максимум, что могло вылезти это всякие ошибки по рулу, еще какие-то (типа ESP, ABS). Но достаточно прокатиться немного, и всё само сотрётся
Это не новое, на тех же Yeti так уже с первого поколения. Много еще у кого в семье VAG такое.
Бак как получилось пробить на новом авто? :confused:
По рулю там танец шаманский: Покрутить от упора до упора, проехать повилять и т.д.- ищи описание ритуала. А бак пробить хоть где можно: друг на ровном месте(асфальте) фольгой(лист валялся) разрезал на скорости- воздухом подняло и как ножом по маслу.
8519285193851988519485197
Ура!!! Получил свой новый B8 Alltrack. :)1
вставил картинки, в том числе салон. Сиденья - кожаные с массажем и вентиляцией. Подогревателя нет, ибо не нужен.
Поздравляю! Весчь! )
а сиденья какие?
автономный подогреватель есть?
Нормальное точило. Хочу такой на метане. Радар есть? И панель какая? Ещё бы найтвижн... ну и пушечку 45точку хотя бы.
Garik728
04.09.2016, 19:45
В целом доволен своим В7 Аллтреком, кроме двигателя. Хочу дизель. Менять собираюсь где-то через годик другой. Если дизеля не предложат, уйду в какой нибудь лагерь конкурентов. Например к Volvo/
В целом доволен своим В7 Аллтреком, кроме двигателя. Хочу дизель. Менять собираюсь где-то через годик другой. Если дизеля не предложат, уйду в какой нибудь лагерь конкурентов. Например к Volvo/
Чем дизель привлекает? Пробовал?
Меня ничем совершенно.
Заехал в два салона челябинских-ни в одном нет аллтрака. Посидел в седане. Понравилось только то что подушка у сиденья удлиняется.
Не возят их... только под заказ. Свой ждал около 3.5 месяцев. Причем 2 недели документы... машина стоит у диллера, а забрать нельзя.... вот и ходил 2 недели вокруг машины и облизывался.
По багажнику от б7 отличия есть какие? Сетка от салона идёт? Фаркоп той же системы? Подогрев на задних сиденьях есть? Подвеска ППД? Сколько от оси до крыла? Если не в тягость конечно.
По багажнику от б7 отличия есть какие? Сетка от салона идёт? Фаркоп той же системы? Подогрев на задних сиденьях есть? Подвеска ППД? Сколько от оси до крыла? Если не в тягость конечно.
1. В багажник перенесли аккумулятор из двигательного отсека. Находится слева, где у Б7 была зачудительная ниша.
2. Сетки нет. И это меня печалит. Специально "зондировал" почву у дилеров, которые запрашивали буржуинов. Не знаю почему... :( В предыдущем собаку в багажнике возил. Видимо сейчас ее только в старый и буду садить.
3. Фаркоп за ненадобностью ни в новой, ни в предыдущей не заказывал.
4. Подогрев наличествует везде. Плюсом - регулируемая зона сзади стала. В предыдущей версии сзади температура не регулировалась.
5. Подсветка в ногах спереди появилась. Можно отключить... Все остальное как в Б7
6. от оси до крыла что ? уточни.
От оси колеса до крыла(арки колёсной ниши) в миллиметрах. Косвенное измерение высоты подвески-исключает влияние дисков и шин. У немцев как справочный параметр проходит в градации видов подвески- комфорт, спорт, ппд...
Garik728
09.09.2016, 23:15
Чем дизель привлекает? Пробовал?
Меня ничем совершенно.
Конечно пробовал. Вторая машина в семье Тигуан с дизелем 140 л.с. Ездить очень нравиться по отдаче. Динамика не намного хуже чем в Alltrake, а про экономичность вообще говорить не приходиться. И масло не жрет.
Стою перед выбором: Октавия Скаут или Alltrack
За первую говорит цена в первую очередь. За VW говорит все остальное.
С конфигурацией определился, но есть несколько вопросов, которые хочется прояснить:
1. В конфигураторе есть предпусковой обогреватель, в прайсе он для Оллтрека недоступен.
2. Я никак понять не могу - круиз контроль, который у Шкоды стоит 2 500 руб., у VW с кучей ненужных опций типа пультика для управления климата, вылезает за 85 000? Это ошибка или печальная правда?
3. У Вагов 17-го модельного года средняя мультимедийка стала 8-дюймовой, а у VW - стандартная Composition Media так и осталась 6,5 дюймовой?
4. Коробка, как я понял, у Оллтрека 500-я, т.е. самая беспроблемная?
К огромному сожалению, в салонах на эти вопросы отвечают противоречиво, пожтому ясности нет, а заказывать авто уже готов
sphoenix
17.09.2016, 19:41
Странно. Если есть в конфигураторе, значит для нашего рынка он может быть. Просто конкретно у некоторых ОД на машинах из наличия его нет. Ну, тогда предзаказ и ожидание, если на площадках готовых нет.
КК входит в пакет "Комфорт", который стоит 53900. Туда же, помимо него входят:
1-цветная интерьерная подсветка
Круиз-контроль с ограничением скорости
Подогрев передних и внешних задних сидений
Предупредительные LED-лампы во всех дверях
Шторки на задних боковых стеклах
Электроподогрев форсунок омывателя
Электророзетка 230 В в задней части центральной консоли
Я бы 120% взял бы.:nod:
КПП, если не ошибаюсь осталась DQ250, 6-ступка мокрая. 500 идёт на TDI 2.0, который в 240 лс, и который в Россию не ввозится. Пмм, так.
Вы не поняли что я имел ввиду, но ладно... Ситуация прояснена и, увы, не в пользу потребителя. Именно на Оллтреке круиз-контроль доступен только в составе пакета Комфорт за 53900, а тот тянет за собой управление климатом со втрого ряда сидений почти за 30000. Итого, круиз будущему владельцу Оллтрека обойдется в безумные 83000 руб вместе с кучей бесполезных опций. Далее хорошая новость. Коробас у Оллтреков и правда 500-й Аудюшный. Штатный предпусковой обогреватель среди опций есть. 3 ляма... С ума сойти...
. Именно на Оллтреке круиз-контроль доступен только в составе пакета Комфорт за 53900, а тот тянет за собой управление климатом со втрого ряда сидений почти за 30000. Итого, круиз будущему владельцу Оллтрека обойдется в безумные 83000 руб вместе с кучей бесполезных опций...
Круиз без проблем доустанавливается на любой MQB (в т.ч. В8). Минимальная цена вопроса в Москве 16000 руб., средняя 20000 руб., в Питере очевидно не дороже http://www.passat-club.ru/forum/threads/66086-Дооснащение-круиз-контролем-Passat-B8
:)
sphoenix
22.09.2016, 14:18
Далее хорошая новость. Коробас у Оллтреков и правда 500-й Аудюшный.
Хмм, странно. На Golf R с его 300 лс они ставят 6ступ, а на Аллтрак с 220 лс - 7ступ. :resent:
на Аллтрак с 220 лс - 7ступ. :resent:
Этот же коробас, что на В8 220 л/с Аллтраке, ставится и на B8 2.0TDI BiTurbo 4MOTION :)
sphoenix
22.09.2016, 17:00
Да, я понял. Это фактически та самая "бессмертная" DSG, та, каким и должен был быть по задумке.
Странно, как я говорил выше, что на R они ставят 6стп, хотя там и мощность выше, и по бензину момент тоже выше. Про BiTDI молчу, там с моментом всё понятно, и почему нужен именно 7стп.
3 ляма... С ума сойти...
Да ладно... Тут давеча чуть не дрогнул - покатался на А4 Уроде. Машинка, конечно понравилась больше. Лучшей эргономикой спортивных кресел, дизайном, ощущением кокпита, материалами. Едет 2.0 Quattro тоже зачетно. НО... ходовка на ППД подгаживает весь кайф (На Аллтраке она активная. не знаю, насколько хороша, но хоть не изуродована этим долбанным ППД). Чтобы собрать тот опционал, что я заказал в Аллтрак (как раз трешка вышла), надо по минимуму 700 т. добавить, а без этого (посидел в комплектации за 2.9 ляма) А4 -полный барабан - даже парктроник только задний и свет(ксенон) гавнище полное (камеру поставить 120 тыс. В аллтреке круговой обзор воткнул за 49)- куда-то делись ощущения и от кокпита и... :) В общем эффект дизайна и те ощущения, которые дает машина в первые дни владения уходят быстро, а чувство, что тебя поимели задорого останутся на весь срок владения :) Ну, думаю, ладно... за премиум надо платить... нашел машину за 3.7 (правда без панорамы), почти задушил жабу, но тут полез на аудешный форум почитать чем дышут владельцы В9. ...... Ну его к гадам :) :) :) Все те траблы, что у них лезут ещё до конца обкатки, кмк не стоят того... А вообще, они меня удивили своей стойкостью к тяготам и лишениям. Лишь слегка ропщут на пофигизм дилеров. Тяжело видимо публично признаваться, что тебя трахнули. Зато премиум... Вот это чувство меня и отрезвило даже больше, чем жаба за ценовую разницу :)
Так что всё познается в стравнении... Проблема не в высоких ценах на машины. Проблема в низких ценах на рубль... Та машина, что я смотрел за 3.7 ляма в германии стоит 63 т.евро. Так что у нас до конца года ещё "по дешевке" можно взять :)
Кстати, моя машина с завода вышла во вторник. Есть надежда, что через месяцок осчастливят
И да, коробка у Аллтрака правильная - пятисотка. Это был ещё один аргумент в его пользу
И да, коробка у Аллтрака правильная - пятисотка. Это был ещё один аргумент в его пользу
А у Ауди "не правильная" коробка? Не хочу вас расстраивать, но коробки одинаковые DL501, также как и двигатели.
Мне не важна коробка на Ауди. Мне важно, что на той машине, что я остановился стоит нормальная, а не "суходрочка" :) И то, что двигатели одинаковые, тоже плюс в сторону Аллтрака - не надо переплачивать. Заводской стейдж позволит получить практически то же за деньги, на порядок меньшие. Какое уж тут расстройство?
Мне не важна коробка на Ауди. Мне важно, что на той машине, что я остановился стоит нормальная, а не "суходрочка" :) И то, что двигатели одинаковые, тоже плюс в сторону Аллтрака - не надо переплачивать. Заводской стейдж позволит получить практически то же за деньги, на порядок меньшие. Какое уж тут расстройство?
Как вы говорите "нормальная" "мокродрочка" также неплохо выносила мозг владельцам автомобилей вплоть до 13 года. И только кардинальная переработка платы мехатроника позволила с 2013 года говорить о приемлемой надёжности этой коробки. Сухая коробка на указанных выше авто не ставится только потому, что это автомобили с полным приводом и с существенным крутящим моментом, более 250 нМ.
Я всё это знаю. Но всё-равно спасибо. :) Вопрос в том, что данная коробка никаких проблем не имеет в настоящее время и её работа мне нравится гораздо больше DSG-6, которые тоже держат двигатель с таким моментом. Но тут ёще одна мотивация установки этой коробки - декларированные 2.5 тонны прицепа. Поэтому смело и колёса вкорячили бОльшего размера.
Я всё это знаю. Но всё-равно спасибо. :) Вопрос в том, что данная коробка никаких проблем не имеет в настоящее время и её работа мне нравится гораздо больше DSG-6, которые тоже держат двигатель с таким моментом. Но тут ёще одна мотивация установки этой коробки - декларированные 2.5 тонны прицепа. Поэтому смело и колёса вкорячили бОльшего размера.
Да не за что. Просто в вашем предыдущем сообщение идёт речь о "сухой" коробке, а не о dsg 6. Посему я вам и пояснил, что она априори не может быть установлена ни на олтрак, ни на роуд в силу своих технических характеристик, а не потому что она "не надёжна".
Роман Вязьма
28.09.2016, 11:27
Добрый день. Подскажите пользовался кто прошивкой от http://www.ecodetuning.ru/audi/ , какие впечатления?
Специалисты по Оллтрекам! На следующей неделе иду сдаваться, буду заказывать. Предварительный расчет по конфигуратору, кому интересно: VCJXP3Z2. Цена несколько выше психологической, потому от чего-нибудь откажусь, наверное, например от отделки салона. Без деревянных вставок я обойдусь. Но главный вопрос - колеса. Погуглил, но так и не нашел параметры оригинальных VW дисков Kalamata. У нас их нет даже за доплату. Штатную Ancona хочу оставить для зимы, а на лето купить 18-e.
Я бы не отказывался от деревянных вставок (жаль нет возможности аллюминиевые заказать)- опция копеечная. Просто базовый серый пластик центральной части и на дверных картах настолько уродлив и дешев на вид, что вызывает рвотный рефлекс. Посиди в том и другом салоне. Ощущения как в машинах разного класса. Казалось бы мелочь... Правда и виртуальная панель приборов и Дискавери Про 8-дюймовый вносит свою лепту в эти ощущения. Без этого вообще не вижу смысла брать VW, т.к. без этих опций разумней взять практически за те же деньги Allroad. После долгих раздумий склонился всё же в пользу Alltraka как раз из-за стоимости опций. По базе между ними практически нет разницы в цене, а вот стоимость опций отличается кратно.
У дисков Kalamata параметры 8 J 18 5х112 ET 41 центр. отв. 57.1 Сам хочу такие на лето прикупить. Под дизайн этого кузова не нашел ничего более подходящего. На зиму уже прикупил качественную реплику примерно в том же дизайне и таком же размере (18") Зимы у нас нет, как явления. Если и бывает неделя-другая морозов, то снег не каждый год удается увидеть :) Дороги то же довольно неплохие. Так что штатные 17" диски на 55-м профиле буду продавать сразу. Хотя для тех, кто эксплуатирует машину в некоторых наших регионах он и для лета минимально разумный.
Так что если найдешь где эти диски - свисти, присоеденюсь к покупке
Да вот меня сам факт деревянных вставок раздражает. Именно тем что они деревянные, хотя под коричневый салон они в тему будут. Если б можно было как на Хайлайне взять, было бы супер. Попробую вынести мозг оф дилеру, наверняка можно, поскольку у латвийцев и чехов можно. Но и в базе, кстати, пластик вполне себе... С принтом "под карбон", а вот серебристый пластик вокруг магнитолы - чистый Хьюндай. 8" Дискавери несколько спасает ситуацию, но всё же не солидно... Виртуальную панель приборов не хочу категорически. Эстетически прикольно, конечно, но практически, ИМХО, штука бесполезная. Первый месяц поиграться и друзьям показать, а сколько проживет эта хрень - неизвестно. В Питере могут быть морозы, где-то куда я поеду может быть пекло... Я беру авто на много лет, лишний повод для волнений мне не нужен.
Allroad я смотрел. Прикольный аппарат. Очень красивый (особенно седан!!!), но мой Оллроуд вылезает за 3,5 млн. руб. Это очень много, учитывая еще и то что изначально я рассматривал Октавию Скаут (2,5 млн). Оллроуд великолепен внутри, ощущение кокпита и все такое... Но сзади... Сзади даже в Скауте чисто по ощущениям места больше. Далее по мелочам: у Оллроуда нерегулируемый подлокотник спереди, открытые места для бутылок (я по той же причине не хотел Октаху), налог, цена... Какие плюсы у Ауди? Четыре кольца и гарантия, но у VW тоже есть какая-то программа продления гарантии, надо уточнить. А вот жертвовать опциями в угоду кольцам - не моя история
По колесам. У нас такие колеса точно не купить и не заказать. Ставить колхоз неохота. Прорабатываю Германию. Но коллега на работе (на предыдущем Оллроуде кстати) очень рекомендовала не связываться с 18-ми катками. Говорит с грыжами замучалась. Через трамвайные пути переползать приходиться. Но поиски продолжаю.
Машинку говорят ждать 4-5 месяцев придется. По мне это нормально. Как раз с весны начать бы кататься. Зиму я на Ланцыре своем докатаю отлично. Вот бы у нового Оллтрека с надежностью было как у Ланцыря моего. Девятый год езжу, 230000 пробегу и хоть бы хрен.
С пожеланием надежности повеселил :) Забудь... Все производители (европейские 100%) сейчас ресурс машины закладывают в пределах гарантийного срока. А дальше, зависит от условий эксплуатации, качества расходников и ВЕЗЕНИЯ :) Как ещё тебя заставить потреБЛЯТЬ?! Увы - это текущая реальность применительно ко всему... Я заказывал машину в середине июня. Две недели назад машину поставили в транзит (вышла с завода). Т.е. по идее на днях она должна быть уже в Москве. Дилер пообещал, что к середине октября будет уже здесь. Т.е. если не будет форс-мажора за 4 месяца вполне управятся. Тут бы я на твоем месте о другом больше думал... Не факт, что на момент получения машины, ты получишь ту же цену, что сконфигурировал сейчас. Сейчас машины в России немецкой сборки имеют очень большой дисконт цены по сравнению с Европой. Обычно в начале года традиционное увеличение цены может стать в этом году бОльшим, из-за сжатия спреда с Еврорпейским прайсом. Почему я и поторопился с заказом машины на этот год. опять же традиционные осенние акции. Как машина придет к дилеру намерен ещё раз поговорить с ним о ценах. Обычно, когда машина уже на складе, да ещё под конец года (а он у них не блестящий по продажам), дилеры проявляют повышенную адекватность :)
Виртуалка мне понравилась возможностью вывода всей инфы (особенно навигации) на приборку, т.к. на штатном медиацентре постоянный контроль маршрута делает очень небезопасной езду на высоких скоростях или по плохой дороге (из очень большой практики) + реально уродский дизайн штатной аналоговой. Но тут на вкус и цвет, как говорится... Главное - другой уровень эргономики. По надежности не парюсь, если за 2 года гарантии ничего не произойдет, то по опыту - скорее коробас или движок сдохнет, чем она :)
Черный пластик центра панели наиболее оптимально смотрится, а вот деревяхи возможно заменю, закажу люминь. Но это после того, как пощупаю живьем. Возможно ещё потолок перетяну.
А вот по колесам прислушиваться к чьему-то опыту (особенно женскому) не советую. Но мне проще, я не одну машину эксплуатировал с колесами данной размерности 245х45 R18. В т.ч. полноприводных (G37x) и зимой и летом и у себя в регионе и при поездках в ваши края (разумеется в пределах федеральных трасс) Поэтому тут я прпосто знаю, что я хочу от машины и что меня ожидает (езжу я очень активно)
Пришла сегодня моя машина. 4 месяца, день в день с момента заказа. С цветом не ошибся (серый) В живую, как мне кажется, самый подходящий под эту машину цвет, с учетом черного пласт. оперения смотрится очень гармонично. В реале чуть темнее, на сильном солнце снимал телефоном. Дерево с облицовки передумал менять. Повезло - глубокий темно-коричневый цвет с ярко выраженной текстурой. Смотрится с черным салоном очень сдержанно-гармонично. Аллюминий сильно упрощает. А родной серый пластик вообще кошмарно в сравнении выглядит. Колеса, родные 17 с резиной буду сразу менять на 18-е зимние. Сегодня утром в шоке увидел на градуснике 2 градуса :confused: вместо обычных у нас в это время 15-20. Но этот год у нас нетрадиционален по погоде с самого начала. Так что, если кому нужны такие тапки, отдам по дешевке (колпачки заглушки на колеса не ставил, лежат в багажнике). Панораму оценить не удалось, машина пока под транспортировочной пленкой. Опции вроде все на месте. Единственно поразился жлобству фольксвагена. никакой третьей зоны климата там нет. точнее есть, но управление только с медиа-центра. Кнопок регулировки температуры на заднем ряду нет - дырка с полочкой :mad2:
Сначала расстроился, потом плюнул, сзади надеюсь сидеть не придется самому. Но самое приятное, что т.к. моего менеджера не было, все общение проходило с нач.отд.продаж. Парень оказался приятным. Как впрочем и результат "задушевной" беседы. В ходе которой к стандартной 100 тыс. скидке за трейд-ин добавилась такая же сумма от дилера, плюс обещание подвинуть трейд-инщиков ещё на полтинник. После вопроса о возможности заказа всякой мелочи, последовало обещание выделить на это баловство определенную сумму в качестве подарка, в рамках которой я могу "ни в чем себе не отказывать" при заказе этой мелочевки :rockon: С усугублением кризиса наш бизнес начинает приобретать человеческое лицо :lol1:
Оплатил разницу с трейд-ином, пока дилер выкупит ПТС, поставят на номера, впендюрят сетки, проводки под гаджеты и пр. неделя и пролетит. Времени всё равно нет пока машиной заниматься, а в след. выхи заеду просто поменять машинку. Тогда и отпишусь об основных впечатлениях.
85664856658566685667
Поздравляю! В Питере видел один живой Alltrack, и тоже такого цвета. Себе же решил брать оранжевый как в рекламе. Ну реально классный цвет, весёленький, в Питере серого и так слишком много. Если у тебя нет управления климатом с заднего ряда, значит у тебя круиза тоже нет? Отдельно ставить будешь? И главный вопрос по колесам? Будешь ставить альтернативные или Каламату нашёл? Теоретически, Каламата есть даже на экзисте, но ценник... 600 Эуро за диск!!!
Оранжевый классный. Что-то от хамелеона есть. В живую очень эффектен. Но... последние пять машин у меня такого точно серого цвета. Практицизм и привычка. Оранжевый похожий, только с более выраженным эффектом хамелеона, есть корвет. Вот на нём он у меня не вызывает дискомфорта. Вижу не каждый день :) А пассат для работы, боюсь быстро приестся от ежедневного любования. Хотя, это я ворчу по стариковски :) . Если молодой, бери и не думай. Круиз буду ставить. Он входит в перечень мелочевки :) У меня полная комплектуха, кроме пакета комфорт и музыки улучшенной. Музыка вообще не интересует заводская. никакая. А вот если бы знал, что круиза нет в базе, комфорт пожалуй заказал бы. Ну да ладно, дело сделано. Круиз с установкой около двадцатки стоит. Каламата есть около сотни рублей новые с резиной. но это для лета, может до весны ещё 10 раз передумаю или найду лучше вариант. Тем более там стоит родная Конти. А я привык ездить на определенных тапках, так что может попытаюсь найти голые. А на зиму я взял проверенную реплику в таком же стиле, только с более утонченными спицами. резину сегодня оплатил, через пару дней привезут. Мишку http://krasnodar.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-michelin-pilot-alpin-pa4-245-45-r18-100v-779497 реально под нашу "зиму" ничего лучше не встречал. В выхи, если время позволит, заберу машину и сразу на тонировку, бронировку. И впереди месяц кошмара. Как пережить период обкатки даже не знаю. С каждой машиной всё труднее и труднее тошнить первый месяц :) Но надо...
Тапки хорошие. Они и от урала до новосиба легко рулят, не говоря уже про запад и юг.
Как пережить период обкатки даже не знаю. С каждой машиной всё труднее и труднее тошнить первый месяц :) Но надо...
В современных машинах обкатывать нужно только тормоза первые 500 км. Зачем месяц тошнить?
Зачем месяц тошнить?
Чтобы потом не было мучительно больно :)
Кстати, нашел где можно заказать Каламату с доставкой из Дойчи. Цена здесь в р-не 400 ойро выйдет с колпаками. Они почему-то отдельно от дисков продаются
Чтобы потом не было мучительно больно :)
Нет, конечно, если нравится, или для самовнушения - то пожалуйста! Но никакой необходимости в этом нет. Т.е. совсем нет! Все двигатели обкатываются на стенде, перед установкой на автомобиль, ещё на заводе.
вот только масло после этой "обкатки" (без нагрузки) меняется только в сознании верующих... Я верю не маркетологам или манагерам, а собственным глазам, видящим металлическую пыль в сливаемой после обкатки отработке. Достаточно, поболтав слитую отработку, плеснуть грамм сто на лабораторную фильтровочную бумагу, чтобы понять нужность или ненужность данной процедуры. Я особо не заморачиваюсь с всякого рода профилактиками, но обкатку и смену масла в 2 раза более часто, чем написано в мануале делаю всегда. В результате я никогда не сталкивался ни с масложорами, ни с ремонтами двигателя. Правда более 150 тыс. ещё ни одну машину не загонял. Зато уж как я их гоняю... :)
sphoenix
19.10.2016, 19:40
А мне Альбертвилли больше нравятся, идут в общей концепции к новому Аллтраку :nod:
А мне Альбертвилли больше нравятся, идут в общей концепции к новому Аллтраку
Мне они тоже больше всех понравились. Видимо, дизайнеры не зря свой хлеб у фолькса ели при создании В8. Но 19" экстрим для данной машины. на седане 40-й профиль катал бы с удовольствием (правда седану больше идут Верона), но на Аллтраке не хочу париться перед каждой кочкой. Месяцы ломал голову и более подходящего под Аллтрак дизайна в размере 18", чем оригинального, так и не нашел. Может вылет пяток мм добавлю и всё.
А мне Альбертвилли больше нравятся, идут в общей концепции к новому Аллтраку :nod:
Идти то они могут, только трамвайные пути переехать - вряд ли. А так - Каламата наиболее удачный вариант
Добрый день. Подскажите пользовался кто прошивкой от http://www.ecodetuning.ru/audi/ , какие впечатления?
у меня знакомый прошивался
https://www.drive2.ru/o/b/2897822/
sphoenix
23.10.2016, 17:15
О, знакомый Аллтрак ;)
8573385732Третий день катаюсь. Машина не разочаровала по первым впечатлениям. Сразу, как забрал, поставил зимние колеса. Резина Michelin Pilot Alpin PA4 245/45 R18 100V накачал 2.3 bar - очень комфортная, тихая резина. разница с родными 17 колесами разительная в плане управляемости. по держаку в зимних условиях и стойкости к аквапланированию можно будет судить лишь через месяцок, не раньше. Пока обкатка, более 110 км,ч не разгонишься, да и условия погодные пока не тестовые. Сегодня +4 было. Диски реплика. Хотел мнение общественности услышать, насколько они в дизайн машины подходят. Живьём вроде ничего смотрятся.
По дискам: на мой вкус слишком мелочи много- пестрят. По моему мнению машина солидней выглядит, чем диски. Ну и грязь-снег набиваться будет и баланс нарушать-по быстрому с ведра(лужи) не смыть мусор, а кёрхером вечно грузики сдувают торопыги на мойках.
Ну а редкие спицы или "пятизвездочный" дизайн на этом кузове вообще несуразно смотрится. Как бегемот на докатках. Вживую смотрится именно "заполненный", "насыщенный" дизайн. Меня именно дизайн интересует а не удобство грязь и снег выковыривать :) Не помню, чтобы это приходилось делать. Для этого есть другая машина, на которой можно заезжать, чтобы колеса пачкать по взрослому.
8573385732Третий день катаюсь. Машина не разочаровала по первым впечатлениям. Сразу, как забрал, поставил зимние колеса. Резина Michelin Pilot Alpin PA4 245/45 R18 100V накачал 2.3 bar - очень комфортная, тихая резина. разница с родными 17 колесами разительная в плане управляемости. по держаку в зимних условиях и стойкости к аквапланированию можно будет судить лишь через месяцок, не раньше. Пока обкатка, более 110 км,ч не разгонишься, да и условия погодные пока не тестовые. Сегодня +4 было. Диски реплика. Хотел мнение общественности услышать, насколько они в дизайн машины подходят. Живьём вроде ничего смотрятся.
Отличный вид
Кто-нибудь не так давно проходил ТО-60 у официалов? Сколько денег готовить?
Мучаюсь дилеммой - сохранить прозрачную историю, как на прошлом Пассате, или таки поехать к не-дилеру...
Кто-нибудь не так давно проходил ТО-60 у официалов? Сколько денег готовить?
Можно посмотреть на ОФ сайте-> http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/tech-service.html
Тема про обслуживание->http://www.passat-club.ru/forum/threads/51972-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D 0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5?p=1280102&viewfull=1#post1280102
Поздравляю с новой тачкой! Я до сих пор не оформил заказ, в будние много работы, а в выходные специалисты по лизингу не работают. Давече предложили Туарег с офигенной скидкой, цена супер, уговаривали со всех сторон, но отсутствие панорамки, родной Вебасты, а также ярое желание купить пузотерку вынудило отказаться. Диски отличные, вообще не парься. Кто не знает - не заметят, кто знает - поймут. Парочка вопросов как первооткрывателю. Как ЖК приборка? Есть ли в ней смысл или красивая фича на неделю радости? У тебя камера заднего вида или круговой обзор? Если второе, то есть ли смысл? И главное! Если задние сиденья сложить, сзади пол ровный?
- ... Зачем Пассат? За эти деньги можно уже Туарег взять!
- Но я не хочу Туарег!
- Как можно не хотеть Туарег?!
Такому на тренингах VW групп видимо не учили. Менеджер салона VW до вчерашнего дня был свято уверен что Туарег есть предел мечтаний любого нормального обывателя, а тут услышать такое...
Но главный облом произошел вовсе не с ним, а со мной. Две недели я ждал пока мне найдут вариант из наличия, практически уже стал обладателем сначала офигенного белого Оллтрака с нужным мне набором опций, потом оранжевого с минимально необходимым но недостаточным набором оных, но в результате обломавшись и на первый, и на второй, решил что ждать у моря погоды бессмысленно и решил заказывать. Окончательно определившись с цветом, салоном, опциями, обдумав все и вся, пришел в салон.
Облом пришел сразу.
Выбор цветов новых Пассатов свёлся к серому и серому. Точнее, ярких цветов (Оранжевого, красного Фонтана, золотистого) больше нет. Есть белый, черный, оттенки серого, синего и коричневый. В общем, моё желание выглядеть чуть ярче, мимо кассы. Хочешь быть ярким - бери Полуседан, а Пассат уже не торт...
Коричневого салона тоже больше нет. Есть чёрный и белый. Хочешь другого - бери Полуседан. Отличная тачка этот Полуседан!!!
И если сокращение линейки цветов - история общая для всех, то премиальный звук больше не доступен к заказу только в России. С 2017 года все продаваемые в России машины должны быть оборудованы системой Глонасс, а с Dynaudio эта хрень технически несоместима.
Дизельгейт не проходит для VW даром. Обещанное сокращение линейки продукции уже началось. Машину не заказал. Сегодня поеду в Вольво. Еще раз гляну на V60CC, потом зарулю в Ауди. С Пассатом можно уже не торопиться. Из наличия купить авто уже не получится. Со слов менеджера машины есть, но в бедных комплектациях, а новые особо не везут. Если заказывать, то с открытой ценой, то есть цена будет известна только на момент поступления авто в салон, но для заказа нужно внести предоплату 10 (!!!) процентов. В моём случае это больше 300 тысяч.
Самое удивительное в том что менеджер даже не пытался мне чем-то помочь, посмотреть авто из наличия или еще чего-то. Он только попытался втюхать мне Туарег, а получив отказ попросил мой номер телефона. Самое интересное что за соседним столом, другой менеджер неистово впаривал клиенту Полуседан. Прям реально уламывал его, провожал до дверей, по дороге втирая заученные фразы про слабость задней подвески у Киарио, а мой, не добившись от меня номера телефона, дал визитку и равнодушно отвернулся в монитор. Я вот теперь и думаю, может и впрям Полуседан хорошая машина?
Суперб Комби 4х4 берите, пока есть. За 2,9 полный фарш. Конечно, диодных фар и красивой приборки на нем нет, но в остальном одни плюсы...
-
премиальный звук больше не доступен к заказу только в России. С 2017 года все продаваемые в России машины должны быть оборудованы системой Глонасс, а с Dynaudio эта хрень технически несоместима.
Как между собой связан звук и ЭРА-Глонасс?
Суперб Комби 4х4 берите, пока есть. За 2,9 полный фарш. Конечно, диодных фар и красивой приборки на нем нет, но в остальном одни плюсы...
На Супе 4Х4 коробас другой-6ДСГ, иной налог ибо 280 л.с., ну и кроме света, приборки и т.п. чуть хуже шумка, отделка, пока нет обогрева руля и т.п. вещей, в плюсе лишние 3 см сзади, full электро+ память сидений в базе и бОльшее количество ассистентов в РФ, относительно В8 :)
На Супе 4Х4 коробас другой-6ДСГ, иной налог ибо 280 л.с., ну и кроме света, приборки и т.п. чуть хуже шумка, отделка, пока нет обогрева руля и т.п. вещей, в плюсе лишние 3 см сзади, full электро+ память сидений в базе и бОльшее количество ассистентов в РФ, относительно В8 :)
Про коробас не понял. На Аллтраке другая коробка? Какая же?
Про коробас не понял. На Аллтраке другая коробка? Какая же?
Мокрая 7 ДСГ (DL501/DQ500) на Alltracke, в отличии от 6 ДСГ (DQ250) на Супе-3 4Х4 280 л.с.
Как между собой связан звук и ЭРА-Глонасс?
Мне объяснили что динамик от ЭГ занимает место фронтальной колонки Dynaudio. Могу ошибаться, но Dynaudio в России больше нет.
Суп прекрасен, но 42000 налога в год вообще ни разу не нужны. Если и смотреть на Шкоду, то Октавию Скаут. Правда Скаут сейчас не заказать из-за рестайлинга.
А4 Allroad подорожали! В базе теперь от 2,7... Без комментариев.
Так что куда ни кинь - одни минусы. Не срастается у меня с VW. Поеду Вольву смотреть :)
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:39
Мокрая 7 ДСГ (DL501) на Alltracke, в отличии от 6 ДСГ (DQ250) на Супе-3 4Х4 280 л.с.
На Alltrack DQ500...
freeman2525
20.11.2016, 11:52
Действительно, залез в кофигуратор-нет цвета оранжевого металлика и невозможно заказать темно-коричневый кожанный салон. Хорошо что мой авто уже на таможне (оранжевый с коричневым кожанным салоном).
Когда я интересовался, 42 тысячи отчасти компенсировались стоимостью КАСКО. Суп выходил на 20-30 тысяч дешевле Аллтрака. Возможно, сейчас что то и изменилось.
Инфа с Dynaudio не подтвердилась. Премиальный звук доступен к заказу даже при наличии ЭГ. А вот с цветами авто и салона - печальный, но факт. Цветовые схемы на Пассаты сокращены, причем заказанные еще в октябре (!) машинки пришли на пересогласование по цвету. VW здорово подвел дилеров, т.к. уведомления не было, VW полтора месяца динамил с постановкой в производство, машины, заказанные сейчас пойдут в производство только на второй неделе января... Ну и люди вправе будут от заказов отказаться.
А потом плачут о сокращении продаж... По тойоте в принципе те же грабли. Не взять того что хочется. Хоть вези свежак сам из-за кордона. Через эмираты наверное дешевле будет. Хотя по фольсу вроде промелькивало, что у поляков дешевше.
Не срастается у меня с VW. Поеду Вольву смотреть :)[COLOR="Blue"]
На Alltrack DQ500...
Выпадал из темы... Пусть с запозданием, но сделаю небольшой отчетец и попробую ответить на заданные вопросы.
Если ещё не решился, попробую спровоцировать ;) Проехал 2.5 тыс. Вроде немного, но для понимания сути машины хватит, т.к. в этом году, как никогда, погода дала возможность потестить во всех режимах. И снег/лёд/мороз и сухой идеальный асфальт при +20. Впечатления супер. Коробка радует, пожалуй, больше всего. Настройки идеальны под активную езду. Пуляет мгновенно, без так раздражающих "автоматных" пауз. Нет злосчастных перескакиваний 1-2-3-2-1 и в пробках, тупо тянет на 1 или 2 без всяких дерганий (что и убивало сухие "семерки" больше всего). Единственная претензия - слишком ранний в драйвовом режиме переход на 7 ступень. Особенно на не до конца прогретом двигателе, когда спорт режим включать жалко (чтобы не крутить непрогретый движок). Но быстро привык уже "на автомате" сбрасывать обратно на 6-ю лепестком подрулевым. Кстати, респект Фольксу за их эргономику - идеально ложатся под "факовые" пальцы :)1 Когда движок прогрет, ему всё пофиг - тянет на любой без признаков удушья. А греется машина на удивление быстро даже в сильный мороз (по нашим меркам, конечно. Больше -17 ещё не ездил). все прогревы (руль, сиденья, стекла, зеркала) без нареканий. Эффект запотевания даже когда садишься в мокрой одежде отсутствует, как явление. От слова совсем. Ходовая работает отлично. Правда в первые дни удалось её "пробить" разок. Забыл, что уже не на той машине и не притормозил перед откровенно высоком "полицае" :( Но там бы пробило у любой машины, кроме откровенного проходимца. Режим "нормальный" самым подходящим оказался в повседневной езде по городу. Хотя на трассе часто включаю спорт, а не комфорт (надоело качаться в люльке). В нём машина реально меняется и проявляются именно те качества, ради которых я и взял Аллтрак, а не тот же Туарег. Реальный кайф и комфорт весьма динамичной легковушки, с возможностью, при необходимости, пользоваться преимуществами паркетника. Туарег я в своё время эксплуатировал. с 2004 по 2006 г. ездил на 4.2 на пневме в полном опционале. Машина хороша, но только если преимущественно по трассам гоняешь. В режиме город/трасса реально удобней Аллтрак. Сейчас, уже имея опыт, для себя понимаю, что выбором доволен. По поводу вопроса о багажнике. В аллтраке он больше по площади, чем в Туареге и пол ровный. Рост у меня более 180 и при раскиданных задних сиденьях получается ровная двуспалка, где будет комфортно, не упираясь и не двигая передние, и более рослым людям. При выборе это был один из аргументов - возможность комфортной ночевки в машине (из-за одного из моих увлечений) там ровная платформа более 2х метров получается. Сиденья радуют, наконец-таки перестала затекать спина и болтаться жопа в поворотах, хотя на предыдущей машине вроде "крутые" но слишком "американские" сидухи были. Трассу машина держит отлично даже по снегу/льду (правда тут надо добавить удачный выбор зимних тапок. Та "мишка" про которую писал выше оправдала себя на все 100. Если без фанатизма, и довольно глубокий снег мелет отлично и на льду ведет себя крайне достойно - звука АБС практически не слышно было за те несколько дней откровенного гололеда, который успел пережить. Ну а про мокрую трассу уже можно и не думать - на скоростях до 160 даже по сильному дождю с аквапланированием не сталкивался. В общем, рекомендую - отличная резинка. По поводу виртуальной панели. Тут была "история".... после нескольких дней эксплуатации у меня начал дергаться экран и пока машина не прогревалась я смотрел "мультики". Но, тут надо отдать должное дилеру - без звука "сняли кино", в тот же день связались с немцами и получили добро на замену. Правда несколько часов в Германии были в ступоре. Как мне сказали - это первый случай в их практике с подобным траблом. Есть у меня правда смутные подозрения, что тут не обошлось без "талантливых" рук спецов из дилерского центра, устанавливовавших мне при покупке камеру видеорегистратора, антирадар и прочие допы. Скорее всего, чего-то ковырнули, т.к. при установке снимали и панель. Но с другой стороны, мне пофиг причина, главное, что без звука тупо заменили на новую и никаких траблов более не возникало. Сразу скажу, даже зная, что будут траблы, снова бы выбрал именно виртуалку. Не буду приводить кучу аргументов, скажу просто, что она стоит того... Никаких бликов, никаких вопросов по освещенности - идеальная передача информации обьем и вид которой настраивается под себя, а также возможность вывода навигации в условиях, когда взгляд не оторвать на основной экран (ночь, скорость). В общем плюсы можно в полной мере осознать, только поэксплуатировав. То же самое с Круговым обзором - это вообще реально кайф, когда приходится или пробираться "на цыпочках" во внедорожных условиях или парковаться вместо отьехавшей Оки :)1 В подобных случаях, имея только камеру З.В. раньше приходилось выскакивать и смотреть, чтобы не кувыркнуться или не влезть в колею. Кстати, засираются намного меньше, чем я предполагал. даже передняя. Навигация достойная, не тупит, прошивка видимо свежая, поэтому довольно обьективная по информации. Работу полного привода пока удалось проверить только в снегу - прет, как танк. Во внедорожном режиме даже дает побуксовать при необходимости и что радует - вони горящих дисков не слыхать. Кстати, DQ 500 у меня, а не 501, как кто-то тут утверждал. Коробка пока только радует. Потенциал движка пока не понял, т.к. не было условий да и величина пробега пока останавливает от "отжечь по полной". Но и необходимости крутить более 4 тыс не возникало. Но что-то мне подсказывает, что чиповать его не стоит - под вес машины и так выше крыши - до полутора сотен пуляет будь здоров и без затупов. А стритрейсить на сарае моветон по определению.
По поводу цвета - я доволен, как слон. Серый мой любимый - большинство машин в этом цвете были. А на Аллтраке он имеет довольно интересный оттенок, что делает его не простюшным. При разном освещении играет оттенком. Смотрится живьем очень достойно и гармонично для данного кузова. По прожорливости посмотрим летом. Пока было теплей и обкатывал, укладывался в 10-ку. Сейчас прогрев и легкий "отжиг" укладываюсь в 11-12. Лью 98. Масло за 2.5 тыс пока не стронулось ни на йоту, только слегка потемнело. Панорама добавляет "воздуха" в салоне, не закрываю шторку совсем, реально просторней салон ощущается, чем на самом деле. Задние пассажиры в восторге от комфорта во время поездки (удлинившаяся база реально добавила вагон места) но ноют от акробатики во время посадки-высадки. Высота порогов убивает конечно. Но минусом это не считаю, т.к. залазил сам туда один раз и то из любопытства :)1
Короче, машина радует. Есть несколько мелких придирок, но они лечатся перепрошивкой скрытых функций. Как будет время - займусь.
Решился!!! Долго не могли решить какого цвета заказывать машинку, но зашли с женой в один из салонов VW, увидели коричневый и решили что хай будет так. Раз уж того что хочется не заказать, белый в питерской грязюке белым не будет никогда, чёрный мимо кассы сразу, серого у нас и так больше чем надо, красный Кримсон выглядит красным только на Солнце, которого в Питере не бывает, выбрали коричневый. В жизни очень теплый симпатичный цвет. Опции выбрал все что хотел, включая Dynaudio. Штатный обогреватель не брал, менеджер убедил что лучше ставить отдельно, так как штатный слабо прогревает салон, не управляется с телефона, уступает Webasto по надежности, а по деньгам стоит столько же. Не заказывал всё что касается прицепа, проекцию на лобовое, тонировку. Ценник конский, конечно, но брать будем в лизинг плюс скидка по знакомству. На прошлой неделе подтвердили корректность комплектации, машинка поставлена в производство на 4-ю неделю 2017 года, к марту будет в Питере. Заберу в апреле чтобы зимнюю резину не покупать :)
Поздравляю! Коричневый тоже зачетный цвет. Рассматривал, как резервный вариант. Теперь жди... Сегодня на работу по свежему снежку прокатил, помахал хвостом, пока машин на трассе мало. Машина провоцирует, даром что сарай. А резину покупать всё-равно придется. Просто позже :)
У универсала развесовка лучше всегда была. И на Пассатах Вариантах связки проходил всегда так, что всё "горячее" догоняло только иногда на прямых(когда не особо торопился). Хэтчбэки жены всегда меня напрягали(особенно на трассе) по рулёжке(только парковка под ручником в тесных условиях веселее, но не круче-когда универсал вертится у всех челюсти отвисают). Минус только электроручник по моим запросам в последних моделях, ну и пружины-амортизаторы-сайлентблоки(как обычно впрочем) ставятся по вкусу(и условиям эксплуатации).
Поздравляю! Тоже думал взять коричневый или белый, взял в белый. А штатный подогреватель я считаю зря не взял, он кстати Webasto, не доверяю я криворуким установщикам уж лучше пусть он будет с завода. Управление с телефона не факт что понадобится, т.к. есть штатный пульт, а если понадобится то всегда можно до установить
По штатному подогреву есть нюансы... У него проблемы с проревом салона, т.е. он изначально предназначен только для прогрева двигателя. Инфа со слов менеджера, понятно что может быть неправдой, но времени для проверки не было, а рисковать неохота. В Питере Webasto можно без проблем поставить в угона.нет. Они сертифицированы официальным Webasto. За те же деньги будет система на уровень лучше. Тем более далеко не факт что с завода придёт именно Webasto. Можнт оказаться Eberspechar, а он проблемный
bitten Apple
21.12.2016, 00:49
По штатному подогреву есть нюансы... У него проблемы с проревом салона, т.е. он изначально предназначен только для прогрева двигателя. Инфа со слов менеджера, понятно что может быть неправдой, но времени для проверки не было, а рисковать неохота. В Питере Webasto можно без проблем поставить в угона.нет. Они сертифицированы официальным Webasto. За те же деньги будет система на уровень лучше. Тем более далеко не факт что с завода придёт именно Webasto. Можнт оказаться Eberspechar, а он проблемный
Странный менеджер. На Пассаты шли и идут только Webasto. И бензиновые, и дизельные.
И, главное, при наличии штатного обогревателя в системе есть клапан, отключающий циркуляцию в двигателе. То есть, дополнительный обогреватель настроен для обогрева салона. Часть ОЖ в любом случае нагревается и пуск в морозы легче. Ну, если АКБ не сел в варианте без дополнительной батареи.
Странный менеджер. На Пассаты шли и идут только Webasto. И бензиновые, и дизельные.
И, главное, при наличии штатного обогревателя в системе есть клапан, отключающий циркуляцию в двигателе. То есть, дополнительный обогреватель настроен для обогрева салона. Часть ОЖ в любом случае нагревается и пуск в морозы легче. Ну, если АКБ не сел в варианте без дополнительной батареи.
Вроде разобрался в матчасти... Штатные подогреватели это бюджетная версия Thermo Top 4, которая посредством клапана обогревает или салон, или двигатель. Но за те же деньги можно поставить Thermo Top 5, мощность которой (на 1 кВт брльше) позволяет подогревать двигатель и салон одновременно
bitten Apple
24.12.2016, 01:42
Штатная Webasto — аналог TT-V, с соплом Вентури. Устанавливаются 5-киловаттные.
Обогревает только салон в штатном исполнении.
Вострович
25.12.2016, 22:27
Доброго вечера всем! Вот стал обладателем как мне кажется хорошего авто альтрак b7 , 2013 г.в, 2,0 TDI 177 л. с. DSG6. Кто то может подсказать, чего остерегаться в процессе эксплуатации или на что обратить внимание? Заранее спасибо!
Остерегаться гибдд, а обратить внимание надо на девушек. С наступающим! И удачной эксплуатации хорошего автомобиля! Двигатель хороший, коробка лучше 7ступки. Сайлентблоки передних рычагов задние пощщупать и если потресканы, то менять, возможно с передними. Ну и " косточки" долго не живут.
Вострович
26.12.2016, 00:44
Остерегаться гибдд, а обратить внимание надо на девушек. С наступающим! И удачной эксплуатации хорошего автомобиля!:
Спасибо!!!:lol1:
У меня стоит штатная Webasto Thermo Top Evo 5,0 kW, и двигатель и салон прогревается очень хорошо.
Добрый день! Сейчас собираю себе комплектацию Alltarack и есть вопрос к владельцам по электроприводу двери багажника.
Не нашел в конфигураторе опцию Easy Open, получается только с ключа открывать или на самой двери жать кнопку?
И если не ставить keyless access, то можно ли открыть дверь с электроприводом с ключа, предварительно не разблокировав центральный замок?
Движением ноги под задним бампером багажник не открывается. С ключа багажник можно открывать и закрывать.
freeman2525
10.02.2017, 10:25
Багажник с электроприводом можно открыть кнопкой на водительской двери, нажав на эмблему на двери багажника ( закрыв кнопкой) и как уже написали с ключа -открыть и закрыть.
С ключа можно открыть только электробагажник , не разблокируя двери/центральный замок.
Добрый день! Сейчас собираю себе комплектацию Alltarack и есть вопрос к владельцам по электроприводу двери багажника.
Не нашел в конфигураторе опцию Easy Open, получается только с ключа открывать или на самой двери жать кнопку?
И если не ставить keyless access, то можно ли открыть дверь с электроприводом с ключа, предварительно не разблокировав центральный замок?
можно ли открыть дверь с электроприводом с ключа, предварительно не разблокировав центральный замок - не пробовал с ключа, но если ключ в кармане, то открыть багажник с нажатия на шильдик не открывает центральный замок.
Багажник с электроприводом можно открыть кнопкой на водительской двери, нажав на эмблему на двери багажника ( закрыв кнопкой) и как уже написали с ключа -открыть и закрыть.
С ключа можно открыть только электробагажник , не разблокируя двери/центральный замок.
Ну отлично, что хотя бы с ключа можно открыть, а то мне дилер по телефону сказал, что без keyless access, все равно, надо сначала центральный замок разблокировать, а потом только багажник можно с ключа открывать.
Странно, конечно, что Easy Open на Оллтреке нет...
Ну отлично, что хотя бы с ключа можно открыть, а то мне дилер по телефону сказал, что без keyless access, все равно, надо сначала центральный замок разблокировать, а потом только багажник можно с ключа открывать.
Странно, конечно, что Easy Open на Оллтреке нет...
Попробую сегодня открыть с ключа :)
Попробую сегодня открыть с ключа :)
Спасибо, очень интересно. У Вас машина с электроприводом, но без keyless?
"С ноги" у Аллтрака багажник не открывается даже при наличии кейлесса. Не ставят антенну в бампер, недоступно это на данной модели. С ключа открывает без проблем. Нажимаешь кнопку брелка и пару секунд удержание - включается звуковой сигнал (пикание) и баг открывается. Замок центрального замка остается заблокированным (двери). Также доступно открывание багажника через замок в эмблеме или кнопкой на вод. двери. Все алгоритмы удобны, работают без траблов. Кейлесс не глючит, через настройки меню можно удобно управлять болкировками (открывание только водительской, всех дверей или дверей одной стороны) - удобная фича
Как Ваши три месяца эксплуатации?
Великолепно! Проехал более 4 тыс. Масло не ест, расход в среднем около 11-12 л. с учетом того, что всегда прогреваю машину перед поездкой и езжу активно. При всей придирчивости, кроме недовольства мелочами, типа невозможности задать периодичность работы омывателя фар через меню, претензий к машине нет. Работа двигателя и коробки только радует. Хотя нет... бесит слишком раннее переключение на высшую передачу. Но уже привык и привычно сбрасываю лепестком (хотя вроде я уже про это говорил). Но это только в городе, когда тошнишь как раз в районе 60-ти. При динамичной езде работы коробки вообще не замечаешь. Троллейбус... :)
Зря побоялся брать в зиму. У нас в этом году, как никогда, настоящая :) Так вот эта машина как раз идеальна для тех, кто не готов из-за зимних сложностей отказываться от седановского комфорта.
Да, кстати, купил вчера уже колеса на лето. Хотя, с нынешней зимой, вряд ли в ближайшие дни, как обычно переобуться придется
И что на лето взяли? Мои залысели почти- тоже надо присматриваться уже.
Мне удалось найти настоящую Каламату. Через финов. 350 Евро за диск. Дороговато, конечно, но живём один раз, как говорится. Машинка приходит в Питер во вторник. К 20 числу будет у дилера. Дальше дело техники :)
Традиционно Мишлен. Пилот Спорт 4. Пожалуй лучшая на сегодня для моих условий эксплуатации. Всего год на рынке, новая модель, но, судя по отзывам, это топ на сегодня
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:17
Поздравляю! А я взял итальянские с 35 вылетом
Серебристый красавчик из питера в наличии по состоянию на вчера. По комплектации огонь!!
86505
Камеры не видно спереди. Без кругового обзора? Ты себе, кстати, его не заказывал? Реально удобная штука
Заказывал! Вообще, заказал все опции, кроме фаркопных, чего-то там с траффиком, переключения дальнего/ближнего света, проекции на лобовое и тонировки. Всё лстальное по максимуму. Меня, единственное что мучает - цвет. Мой будет таким (стоит в наличии в Питере в очень бедуинской комплектации)
86506
sphoenix
12.02.2017, 02:20
Ну, х его з, но взяв бы сейчас новый Аллтрак, я бы сразу бы искал его родные Альбертвилли :nod:
Проблем нет. Надо всего лишь заказать и купить :) но высота резины 40 для наших дорог маловата. Во всяком случае для Питера точно
Я, кстати, тоже рад, что не заказал Альбертвили :) Просто, потестив уже в разных условиях (причем на одних из самых мягких покрышках), понял, что 18" - это разумный максимум для данной подвески. Больший диаметр, а соответственно низкий профиль, приведет уже к критичной потере комфорта, дребезжанию деталей отделки салона, сильному аккустическому дискомфорту ну и частому посещению сервиса (который в нынешних условиях дешевым не назовешь, а обращения явно под гарантийный ремонт попадать не будут). Для меня дизайн конечно же тоже важен, но не настолько :) При выборе данной модели летних покрышек один из существенных аргументов - их мягкость и малошумность, т.к. это критично даже на 18" при неправильном выборе покрышек на нашей машине
https://www.4tochki.ru/catalog/tyres/michelin/pilot-sport-ps4
Мишлен может делать обувь. Счас нокия и зима и лето. Вспоминаю мишлен зимний и игл летний. Как там счас у гудьира с летом, кто-нить брал что хорошее?
При выборе данной модели летних покрышек один из существенных аргументов - их мягкость и малошумность, т.к. это критично даже на 18" при неправильном выборе покрышек на нашей машине
https://www.4tochki.ru/catalog/tyres/michelin/pilot-sport-ps4
Вы меня прям несколько смутили. Я уже был уверен что выберу Continental ContiSpotrContact 5 :) Много лет уже и зимой и летом езжу на Конти и бесконечно доволен. Но... У моего Ланцыря 205-60-16 и с такой резиной всё норм по умолчанию, а вот как поведёт себя практически этот же Контик с 45-ой высотой - вопрос
D-Andy, SSProt, ilnov темы не попутали?-Резину обсуждают тут
-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/45190-%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-Passat-Alltrack?p=1141061&viewfull=1#post1141061
Или ->здесь<- (http://www.passat-club.ru/forum/threads/4942-Какой-размер-зимней-резины-у-вас-Обсуждение-и-выбор-зимней-резины./page58?p=1406992#post1406992)
А может кто подскажет по высоте авто от земли. Интересует расстояние от земли до арки крыла. Не уверен понятно ли обьяснил.... ну цифра там в р-не 70 см. Хотелось бы точнее . Спс. Може. У кого получится замерять.
Т.е. если рулетку упереть в землю и поднять вверх через ось колеса до точки начала крыла.
Вот только изза пластиковой накладки думаю....не будет ли результат немного искажен ? Хочу сравнить просто с обычным пассатом !
И вопрос навеянный по предыдущему посту: Пластиковая накладка арки колеса на обычный фольс встаёт без проблем? Может кто уже ставил?
86739
Вчера забрал машинку. Впечатлений по дороге из салона (2 км бесконечной пробки) не испытал никаких, кроме паники. После Ланцыря вообще не понимаю как на этой машине ездить, как будто первый раз за руль сел. Это мой первый ВАГ - куча кнопок, крутилок, функций... Парковался на смех всему двору полчаса наверное. Камер у меня никогда не было, парктроников тоже, всё вокруг пищит, педаль газа непонятная. Припарковал, сел на Митсубисера, покатался минут 15, снял напряжение и пошёл домой. Сегодня буду тестить новинку.
86740
Мицу лансер эво?
Почему Эво? Просто Lancer X 1,8CVT 2008 года. Мой родной :) 9 лет. Пробег 237000. Все мои. В идеальном состоянии. Думать не думал менять, но так звёзды сошлись... Оставил в семье :) номера только перекинул :)
sphoenix
04.03.2017, 14:06
Привычка просто, и всё. Неделя знакомства, и Лансер встанет на прикол - небо и земля. Даже не земля - подземелье.
Да нормальная машина лансер. Я думал с чего-то лёгкого и заряженного пересел. А к габаритам и прочим кнопочкам недолго с таким опытом привыкать.
Здравствуйте.
Беру Alltrack из наличия без электрооткрывания двери багажника.
Кто-нибудь знает бюджет сего девайса?
sphoenix
17.03.2017, 22:35
Дораха :)1
Электроприводы+ проводка + доводчик. Ну, и конечно надо понимать, как всё это подключается грамотно.
Я на своём делал так, но у B7 иной принцип, там петли нужно еще менять по-грамотному.
Доводчики б/у на заказ из Польши, петли новые, + мелочевка и работа грамонтного специалиста.
В итоге вышло почти в 2 раза дороже. чем была опция в конфигураторе. И это на B7 :znaika:
Думаю, на B8 тысяч на 50 надо точно рассчитывать.
Таких денег эта опция не стоит... Собственно, без неё вообще можно обойтись как показал опыт последних двух недель
Официалы озвучили 126 тыр...
Мне эта опция при заказе машины обошлась в 26 тыс. Откуда ещё 100 у Ваших дилеров взялись? Это НАРКОдилеры какие-то ...:)
Мне эта опция при заказе машины обошлась в 26 тыс. Откуда ещё 100 у Ваших дилеров взялись? Это НАРКОдилеры какие-то ...:)
26 это в конфиге с завода. А допы всегда дороже, правда не на сто конечно)
sphoenix
18.03.2017, 23:16
Минимум 1/4 от этой стоимости ОД "озвучил" в свою пользу. Тем не менее, я выше сказал, что очень дорого это будет. Пкм сейчас, пока B8 еще начал свой путь. Года через 3-4 будет дешевле - появятся готовые киты, или много б/у c ebay или allegro.
С пинком конечно удобнее. Но если каждый день товар, коляску, собаку... не возите, то вроде и не критично. Опять же электро убивает иногда неторопливостью. Пока откроет, пока закроет, а если что чуть не влазит, то по новой. Вручную: дёрнул-хлопнул и уже уехал.
Никакой неторопливости нет,довольно оперативно работает система.
Sergm717
30.03.2017, 11:33
Добрый день!
Приобрел недавно машинку.
В принципе не плоха
Из недостатков для себя в первую очередь отметил отсутствие шумоизоляции, просто кошмар какой то.
Может кто то уже боролся с этим?
И конечно очень любит себя сразу испачкать, наверное чтоб не выделяться на дороге)
До этого был Туарег, тоже конечно не Люкс, но здесь совсем грустно.
Шумка та ещё у концерна. Правда тише чем приус третий. Я за кусок прошлого отпуска только крышу и багажник зашумил. Больше двадцати по деньгам материалы потянули. Этим летом в планах днище и двери. Эффект удовлетворяет. Вроде в теме по шуму отписывал.
По ощущениям шумка сопоставима с моим бывшим полу-зашумленным Гольфом (арки, пол, багажник).
Пока слышу только арки, когда камушки летят. Да побухивают задние амморты на лежачих.
Зато от грязи не страдаю, как в Гольфе из-за длины капота.
sphoenix
31.03.2017, 12:16
По сравнению с Туром конечно. И дело даже не в кол-ве штатных матов, а в самих размерах кузова.
Даже самый зашумленный Солярис будет всё равно шумнее, чем штатный Пассат.
А то, что пачкается это да. грязнуля еще тот. Но опять-таки, все дело в типе кузова: разрежение потоков за кормой сильнее, чем у хэтчей, и тем более сильнее, чем у седанов. Ничего не поделаешь. Я решаю очень просто: постоянно мою машину.
Sergm717
31.03.2017, 16:43
Спасибо за поддержку)
Жена рекомендует музыку погромче делать) При этом резина летняя( на две недели ставить зимнюю жаба душит),а зимой с шипами холодно же, Шапку-ушанку буду надевать!
Ладно, стерпится слюбится.
Зато конечно двигатель радует, бодрый. Правда пока не газую особо, пробег 1000км, но потенциал есть.
Машину тоже мою постоянно, но доехать до Анино и обратно хватает чтобы ехать на мойку снова.
Насчет амортизаторов которые побухивают, не знаю. Не замечал. Подвеска в Комфорте.
Может разносится со временем)
Насчёт грязи-машина магнит(особенно ручки бесят-давно б уже в стойки вмонтировали заподлицо). Ну и не парятся конструкторы-там дороги чистые. Пороги у альтрака вроде с резинками, а остальным пассатам-поле для творчества. Да и на арки накладки вещь нужная.
Счастливые обладатели Alltrack, какое ваше мнение об удобстве сидений (Эрго и Топ комфорт)?
На купленном Супербе мне сиденья не нравятся, ноги (нижняя часть бедра) затекают через час. Спинка - слишком плоская и низкая. Поясничный валик не спасает. На дальних поездках - вообще одно мучение.
На работе у коллеги - Alltrack предыдущего поколения. Несмотря на то, что сиденья - с массажем, говорит, что тоже не удобные. У нас у обоих были до этого Opel Astra H, на них можно было ехать несколько часов и спина с ногами чувствовали себя идеально.
Garik728
06.04.2017, 11:40
У меня предыдущий Alltrack. Сиденья простые тканевые с замшей. Вообще никаких проблем со спиной. Хотя проблем в спине хватает. До этого были разные машины. Стаж с 1984 года. Констатирую, что это самые лучшие кресло в моей истории. Есть в семье еще Тигуан предпоследний и тоже с тканевыми сидениями. Так тоже сравнимы по удобству. Надо иметь ввиду, что анатомия у всех индивидуальная. С опытом я садясь в автомобиль и попробовав настройки могу через 5 минут сказать, подходит он мне или нет. Самые пыточные кресла для меня были в ВАЗ 2104 с семерочными сиденьями и в Субару Форесторе.
У меня сидухи с обивкой Вена, с массажем и вентиляций. Ярко выраженная боковая поддержка, набивка жесткая. С моим ростом под два метра проблем не испытываю, правда на дальняк по 7-8 часов ещё не катался. В поворотах держат отменно. До этого был Суперб с тканевым салоном, претензий к его сиденьям в принципе не было, но в Пассате сидухи всё же жёстче.
Добрый день!
Приобрел недавно машинку.
В принципе не плоха
Из недостатков для себя в первую очередь отметил отсутствие шумоизоляции, просто кошмар какой то.
Может кто то уже боролся с этим?
И конечно очень любит себя сразу испачкать, наверное чтоб не выделяться на дороге)
До этого был Туарег, тоже конечно не Люкс, но здесь совсем грустно.
Видимо смотря с чего пересаживаться... После моего Ланцыря, в Пассате абсолютная тишина. На летней резине, на 150 можно разговаривать не повышая голоса. Что ещё нужно?
А грязнуля - да... Беда. Особенно зад... На бампере всегда песочница
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:04
Счастливые обладатели Alltrack, какое ваше мнение об удобстве сидений (Эрго и Топ комфорт)?
На купленном Супербе мне сиденья не нравятся, ноги (нижняя часть бедра) затекают через час. Спинка - слишком плоская и низкая. Поясничный валик не спасает. На дальних поездках - вообще одно мучение.
На работе у коллеги - Alltrack предыдущего поколения. Несмотря на то, что сиденья - с массажем, говорит, что тоже не удобные. У нас у обоих были до этого Opel Astra H, на них можно было ехать несколько часов и спина с ногами чувствовали себя идеально.
На новом отличные сиденья!!! Вообще никаких неудобств. А вот, так называемый "массаж" - фуфло полное...
sphoenix
10.04.2017, 00:26
Мне не нравятся. Профиль спинки еще ничего, а вот сама сидушка короткая, очень жаль, что нет выдвижных валиков под колени. Была как-то в бытность Astra J, там сиденья были не базовые, правда, с сертификацией EGR, но насколько же они удобны!
У B8 более-менее еще, но не настолько, насколько мне понравилось в новом A4 Allroad. И сиденья сами, и посадка. Очень удобно! :nod:
Массаж да, он там больше для "галочки"
Интересно, а из ауди в пассат без доработки встанут кресла? В своё время с опеля хотелось воткнуть- там и пассажирское в столик ложилось и сами приятней были, почти рекаро. Без болгарки и сварки не вставали однако.
Sergm717
03.05.2017, 11:26
Добрый день!
Кто ни будь ставил себе диски с параметрами 7,5J ET 40?
Запаска идет 8J ET41.
Все подходит, не задевает?
Sergm717, тема есть специальная->http://www.passat-club.ru/forum/threads/45190-%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-Passat-Alltrack?p=1141061&viewfull=1#post1141061
Sergm717
03.05.2017, 13:39
Спасибо!
Но все меняется в этой жизни.
И резина уже 225/55 R17
И штатные диски 8J*17H2 ET 41
Машина 2017 года.
valakalav
19.07.2017, 19:52
Друзья, я перерыл весь инет и по началу запутался по вопросу дисков и резины.
На этом форуме, есть подробное описание резины и дисков для passat b8, но как оказалось размеры резины для Alltrack b8 отличаются.
Нашел очень крутой сайт: https://www.wheel-size.com/size/volkswagen/passat-alltrack/2017/
В табличке все точно расписано, сорри если повторяюсь, но возможно это кому-то поможет.
Сиденья одни из лучших на Пассате. Массаж да - фуфло полное. Имитация скорее. Но т.к. он идет в дополнение к вентиляции, можно смириться с его присутствием. Попользовался один раз и забыл... В этом году с жарой за 40 особо оценил возможность выйти из машины в белой рубашке с сухой спиной и задницей, после пары часов в пробках :rockon: Достаточная жесткость, хорошая боковая поддержка, широкий диапазон регулировок. Что ещё надо? Лучше только в новых Ауди встречал в спортивном исполнении на алькантаре. Скоро будет год эксплуатации - машина только радует. Никаких траблов
Сообщение добавлено в 08:21, предыдущее сообщение было в 08:11
Добрый день!
Кто ни будь ставил себе диски с параметрами 7,5J ET 40?
Запаска идет 8J ET41.
Все подходит, не задевает?
У меня сейчас итальянские диски стоят 8J х 18 с ЕТ35. Поставил ещё 5 мм проставки. Т.е. реальный ЕТ сейчас 30. и не то что не задевает, а по хорошему ещё бы пяток мм стоило добавить. И ничего и тогда не будет задевать даже при полной загрузке. Слишком уж "вваленые" в арки колеса сделали на новом Пассате. Ни малейшего намека на колейность при 45-м профиле. Зато расширение колеи очень благотворно отразилось на управляемости при активной рулежке и быстром прохождении поворотов. Да и смотрится машина совершенно иначе. На штатных вылетах, даже при 245 ширине - как на костылях :)
У меня сейчас итальянские диски стоят 8J х 18 с ЕТ35. Поставил ещё 5 мм проставки. Т.е. реальный ЕТ сейчас 30. и не то что не задевает, а по хорошему ещё бы пяток мм стоило добавить. И ничего и тогда не будет задевать даже при полной загрузке. Слишком уж "вваленые" в арки колеса сделали на новом Пассате. Ни малейшего намека на колейность при 45-м профиле. Зато расширение колеи очень благотворно отразилось на управляемости при активной рулежке и быстром прохождении поворотов. Да и смотрится машина совершенно иначе. На штатных вылетах, даже при 245 ширине - как на костылях :)
А можно обнаглеть и попросить фотку дисков?
А можно обнаглеть и попросить фотку дисков?
Можно. Как раз с мойки приехал :)
На третьей фотке зимние диски с родным вылетом.
На первой видно, что даже с ЕТ 30 ничего не цепляет и есть запас. Так что, когда буду ставить зимние колеса, поставлю их уже с летними проставками
Если и начнёт задевать, то только на выкрученных до упора колёсах в раскачку. Например: разворот через колею деревенскую. В таком случае отбортовку арки выгибает наружу.
Много раз этим летом, груженый лодкой с мотором и прочим скарбом (около 450 кг суммарно) лазил по таким местам, что, если бы было возможно то, о чем Вы говорите, оно бы случилось десять раз. Но не сучилось...Но, тут и опытов не надо было проводить. Просто посмотрите, что происходит с колесом относительно кузова при нагрузке. Точнее, как работает рычаг подвески. (ключевое понятие для подсказки - отрицательный развал). Если уж и теоретизировать, то, хотя бы, на основе хоть каких-то знаний...
Все доброго времени суток.
Залезу не свою тему, я эксплуатирую VW Passat B6 EcoFuel 1.4 TSI - CNG. Решил приподнять немного свое авто, а так подвеска B7 и B6 почти одинакова. Если кому не трудно сделаете замеры расстояния от середины оси колеса до крыла(перед и зад). И если у кого то лежат снятые стойки, длину штока полностью вытянутого.
Спасибо.
Насчёт теоризировать: Брусок из липы на одном из размеров резина-диск лежал недалече в багажнике- отбортовку крыла править часто приходилось. Если у Вас всё ок, то и ок. Значит мой пост - не Ваш случай.
Насчёт теоризировать: Брусок из липы на одном из размеров резина-диск лежал недалече в багажнике- отбортовку крыла править часто приходилось. Если у Вас всё ок, то и ок. Значит мой пост - не Ваш случай.
Да, Ваша практика не про обсуждаемый размер резины и вылет диска. Не было мысли в чём-то "зацепить". Без обид :clover:
goodfisher
03.09.2017, 15:51
Комрады, всем привет!
Думаю приобрести alltrack, уже внёс залог даже.
Что порекомендуйте по допам? Много всего предлагают в салоне взять.
Шины зимние, диски - типоразмеры под 17' кинете?
Сетка для защиты радиатора - 11000 ставить или нет? Может на стороне установить?
Керамическое покрытие на ЛКП - машина темная, но 46 Т.р. Стоит того?
Ковры оригинал в салон - есть варианты купить в Москве дешевле 4000?
Если интересно что конкретно беру, напишу в личку
Керамическое покрытие не советую. Я за такие деньги покрыл дорогой пленкой капот, крылья, передний и задний бампера, передние стойки и полоску передней части крыши (до панорамы). Ну и оптику, само-собой, защита под дверными ручками.... Единственно, на наши зеркала пленка не ложится. Накладки из какого-то специфичного пластика... Судя по следам на фарах и капоте от камней после лета, эта операция уже окупила себя, как минимум, дважды. Стоит глянуть хотя бы на стоимость одной светодиодной фары... :) Керамическое покрытие дает краткосрочный эффект и только от царапин некачественной мойки. Наличие пленки (при полном покрытии деталей) идентифицировать внешне нельзя и хватает на весь срок службы Можно даже полирнуть со временем, если много лет собираетесь ездить. Спасала не раз и не на одной машине не только от камней, царапин, но даже от несильных контактов с чужими бамперами.
Ковры лучше брать оригинал. Дешевле купить можно, но не такого качества. А вообще, мне ковры (и ворсовые и резиновые и в багажник) всяких зонтиков, термосов и прочей шняги пол-багажника в подарок нкидали. :) Правда я первый Аллтрак у нас в регионе брал. Но всё равно, какой то жлобский дилер у тебя. Ковры вроде в базе должны быть ... Также как и сетку в решетку (в нижний сегмент бампера тоже) лучше ставь у дилера. Вопрос не только в цене, но и в качественном монтаже/демонтаже бампера.
По колесам тут уже наговорено много, а типоразмеры есть в сервисной книжке. Нельзя же быть настолько ленивым... :)
По остальным допам (если имеется ввиду доп опции, устанавливаемые на заводе) можно брать всё, на что хватит денег :) Откровенной туфты ненужной они и не предлагают. Я брал FULL, кроме фаркопа, о чем уже неоднократно успел пожалеть (о его отсутствии) :(
goodfisher
03.09.2017, 20:32
Ковры в базе есть, но ворсовые.. Хочу резиновые на зиму.
Пленку у дилера делали или нет? Сколько примерно это?
А каско разве не защитит фонари?
Сетку вообще решил не ставить. Не хочу ничего разбирать. Да и цена 11000 не радует при средней цене сетки в 3
Пленку делал в специализированной фирме (партнере дилера), уложился до полтинника (со скидкой), включая тонировку задней полусферы оконных стекол. С Каско никогда не связываюсь из принципа. Точнее, опираясь на свой опыт. Хватило одного случая, чтобы навсегда потерять доверие к жуликам, называющим себя страховщиками. За три десятка лет сэкономил денег не на одну машину приличного класса :) Ну а сетка... Если из Москвы не выезжать, может и не нужна она... Ну а если регулярно ездить по трассам, не удивляйся, когда к сэкономленным 11000 придется добавлять (и прилично) для покупки новых радиаторов или ремонта двигателя. И дело тут не только в возможном их повреждении. Гораздо больше шансов, что у них будет стремительно понижаться эффективность из-за забитых и сплющенных сот (пух, мошкара, камни). А тут уже встает вопрос о перегреве двигателя, коробки, снижения эффективности работы климата. Иногда даже одна поездка к нам на Юг или, например, на нижнюю Волгу, может на этот счет отрезвить неслабо... Тут как раз лучше на ковриках сэкономить :)
Плёнку тоже рекомендую на кузов(клеил прозрачную на всю морду, правда приус4 был-цена меньше получилась, габарит не тот). Практически не видно(белый перламутр краска). Под ручками дверными тоже кстати клеил. И пороги в плёнку затянуты(женщины каблуками до металла легко набойками из титана достают). Коврики в пассат брал с интернета(вроде силикон-на морозе не дубеют) 2р с копейками вроде(родные, не универсал, с закрытием без пробелов подставки для левой ноги-чтоб грязь не стекала под коврик на шумку, и тоннель сзади под прикрытием-все любят на него ноги ставить). Сетку сам вырезал и на стяжки изнутри притянул(почти не заметно сквозь родную решётку)-без неё с ремонтами дорог и прочими посыпушками на наши нежные соты(кёрхером на мойках плющат ретивые мойщики) тяжко смотреть.
goodfisher
06.09.2017, 21:10
Заказал решётку и колеса в итоге.
На зиму взял conti viking 6 размером 225/55 r17 на дисках с вылетом 7j.
Вот думаю, влезут такие или нет( Но как бы дилер такой вариант рекомендовал..
7J - это не вылет, а ширина обода диска в дюймах. В целом, для 225 7 дюймов нормально. 7,5 - идеально, а 7 - нормально. Диски целее будут ;)
goodfisher
06.09.2017, 22:29
Точно, ширина!)
Хотя, я точно не знаю насчёт того 7 это будет, 7,5 или 8. Не уточнил в салоне, просто это диски КиК, а у них вроде как все идёт по 7
Диски и резину(если дилер не дарит конечно) лучше брать у специализированных продавцов. Дилер от души как правило(+100% бывает) накручивает. На гарантию не влияет, а кошелёк бережёт(можно другие плюшки в эту сумму с конвейера поставить). Тем более КиК-так сказать местный производитель. И время до снега ещё есть(не то что из салона в снег). И 7,5 получше будут под такую ширину-уточните, что берёте. А то коробейников хватает-залежалое продать.
goodfisher
08.09.2017, 22:31
Диски и резину не дарят, но цена более менее с учётом скидки.
Смущает ширина 7 и вылет 43. При рекомендованных 8j и et41 или 7j и et38 (для шин 215/55)
Все верно я указал? Отказываться от дисков 7j et43?
Если кому не трудно сделаете замеры расстояния от середины оси колеса до крыла(перед и зад). И если у кого то лежат снятые стойки, длину штока полностью вытянутого.
Спасибо.
Нашел возможность самому замерить, результаты на фото. Вывод максимальный подъем машины пружинами и проставками под пружины ограничен скорее всего ходом амортизаторов и получается, что этот размер одинаков на В6, В7 и alltrack.
goodfisher
11.09.2017, 23:50
Всем привет!
Есть на форуме владельцы нового Alltrack с расширенным пакетом безопасности, но без проблем с Глонассом?
На днях должны выдать машинку как раз с таким пакетом. Что-то мне стало не очень весело....
Отказываться уже сейчас или рискнуть как я это сделал с dsg7 на Passat b7)
Есть на форуме владельцы нового Alltrack с расширенным пакетом безопасности, но без проблем с Глонассом?
Судя по форуму проблемы В8 с глонасс единичны. Аллтрак технически ничем не отличается в этом вопросе (электроника) от простого В8, я бы не парился, если честно...
goodfisher
12.09.2017, 18:07
Не париться можно, потому что случаи единтчны, рассчитывая, что повезёт...
хотя глонас добавили только в начале этого года и проблема возникает в виде конфликта с системой расширенной безопасности, которая ставится не на все Passat. Т.е. таких машин продано очень мало.
Так что настроился, что все будет хорошо)) при условии что ошибка не мешает ездить, на скорость не влияет и рано или поздно найдёт способ ее убрать.
Добрый день. Рассматриваю олтрек Б7. Нашел интересный вариант но в Краснодаре. Кто нибудь здесь знает эту машину?
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/passat/1054860254-9f41/
интересный вариант но в Краснодаре
1. Пробег 52 850 км
2. Летней резины осталось до конца этого сезона.
Как то первое не вяжется со вторым...у меня родная резина попросила замены к 120 тыкам...и края педалей газа-тормоза удивительным образом затуманены на фото. "Меня терзают смутные сомнения"(с) касательно пробега. Я бы попросил ВИН у продавана и пробил. Плюс к тому двушка бензиновая...без хорошей диагностики мотора покупать стрёмно.
Для резины 3 сезоны с таким пробегом это норм. Зависит от манеры. При моей езде к примеру, дольше живет. Замутнение педалей это функция авто.ру автоматического затирания номеров. Робот неправильно определил. Диагностику естественно будем делать, если на вскидку все норм.
Для резины 3 сезоны с таким пробегом это норм
У моей жены полуседан, покупался новым, сейчас пробег 68 тык, машине пятый год недавно пошёл. Резина с завода- камаЕвро, износ- чуть более 2-х мм (там есть индикатор износа в мм). Это- ГОЛИМАЯ резина, в отличие от заводской на пасцате. Уложить родную за три сезона и 52 тык пробега- да её резать надо, это другой минус данного экземпляра, если пробег не смотан.
Замутнение педалей это функция авто.ру автоматического затирания номеров. Робот неправильно определил.
Не вижу ничего, что могло бы робота ввести в заблуждение.
Конечно надо смотреть, если такая ищется. По мне так не моё. Даже в поиск бы не попала. Может дизель... Может ручка или гидро... Фломастеры они такие фломастеры. Удачи.
Подскажите, у Вас серый Manganese или Urano?
chameleon-rzn
19.09.2017, 10:17
Здравствуйте.
Интересует пара вопросов о допопциях в олтрэке.
Выбрал себе пока такую комплектацию https://www.volkswagen.ru/app/configurator/vw-ru/ru/passat-alltrack/31400/34892/alltrack/3G5CMT-GPGXPGX-GPW1PW1-GWLLWLL-GZEAZEA/2018/0/F14%200Q0Q/F56%20%20%20%20%20TO/GPAHPAH-GWD4WD4-GWLHWLH-MKSUKA2-MSBR8SP-MTKV4F2?page=options
Если не выбирать пункты:
"Функция интеграции головного устройства со смартфоном App-Connect"
"Интерфейс для подключения мобильного телефона Comfort"
"Интерфейс для подключения мобильного телефона Business"
будет ли возможность подключения смартфона по bluetooth/usb?
Будет ли работать громкая связь при звонках?
Будет ли функция carplay?
Сколько вообще будет разъёмов usb в автомобиле?
Так же интересует штатная сигнализация. Что это вообще такое? Это сигнализация стороннего производителя с отдельным брелком? Можно ли дополнить её автозапуском? Просто интересует система "Система бесключевого доступа Keyless Access". Именно открытие и закрытие двери без доставания брелка/ключа. Посоветуйте что лучше выбрать?
И ещё попутный вопрос:
в одном из видео про пассат видел, как на дисплее отображаются логотипы радиостанций, они сами как-то подгружаются или можно самому загружать свои?
Заранее всем ответившим спасибо!
Это сигнализация стороннего производителя с отдельным брелком?
Нет, это штатная сигнализация производства ФВ, её брелок интегрирован в ключ зажигания.
Можно ли дополнить её автозапуском?
Нет или жестокий колхоз.
интересует система "Система бесключевого доступа Keyless Access".
Хорошая штука...но раньше на В6 капризничала от соли, что сейчас- не знаю.
на дисплее отображаются логотипы радиостанций
Могу ошибаться, кажется видел в ветке В8, что это достигается методом кодирования через диагностический компьютер (то есть штатно отключено). Доступно ли это в Вашей комплектации- не знаю.
chameleon-rzn
20.09.2017, 00:17
https://www.youtube.com/watch?v=j2rTxve7Lqk
В этом видео на 1:45 он открывает и закрвает дверь безключевым методом и попутно есть звуковая индикация. Помимо основного ключа у него на связке висит старлайновский брелок (видно на 2:35). Как это реализовано и какая комплектация (с штатной сигнализацией и кейлесс энтри?) использована?
Посмотрите slave системы. Они есть у разных производителей. В случае slave постановка на охрану и снятие с охраны сторонней сигнализации осуществляется штатным ключом. Ну или, в случае кейлесс, по команде на разблокировку двери от кейлесс...
Однако, стоит учесть, что кейлесс значительно упрощает жизнь угонщику с "пеленгатором", а слэйв снимется вместе со штатной с охраны. В этом случае крайне желательно иметь еще и метку. Словом, не простой вопрос, особенно в ключе возможных глюков (тут зависит от грамотности установщиков).
Параллельно ставить сигналку с GSM + GPS, с отдельным питанием и прерыванием. Ну и вебасто для прогрева- получше будет чем автозапуск. И наверное не намного дороже бесключевого доступа и прочей мишуры. Тойоты бесключевые тянут со свистом- по несколько машин каждый день по стране. Под лексусами спутники в этой связи в вынужденной моде. Так себе функция- ручки для проверки все дёргают однозначно. Пинок под зад конечно интересен, но не как жизненно необходимая функция. В принципе можно и параллельную сигналку поставить с карточкой, а если ещё и замки продублировать, то и кейлесс покатит. Ну и вебаста всё равно плюсом.
goodfisher
29.09.2017, 23:13
Всем привет! Парни, в Alltrack b8 докатка или норм колесо на диске?
Полноценная запаска на литьё
Добрый день!
Здесь случайно нет бывшего хозяина или того кто знает машину Alltrack B7 WVWZZZ3CZEE029136, C254ЕА77 ?
Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 18:19
Добрый день!
Здесь случайно нет бывшего хозяина или того кто знает машину Alltrack B7 WVWZZZ3CZEE029136, C254ЕА77 ?
Вопрос снят. Нашел. Если что речь об этой машине. Пробег скручен.
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/passat/1056529004-66a96/
Всем привет!
Вопрос по системе "старт-стоп", которая глушит двигатель при полной остановке и запускает его после отпускания педали тормоза. Пару раз двигатель не завелся автоматически, на панели приборов была какая-то надпись про перегрев, не успел запомнить и надпись "запустите двигатель вручную". В мануале, в описании этой системы, есть такая фраза - "в некоторых случаях может потребоваться запуск двигателя вручную", а в каких случаях - не поясняется. Было ли у кого-нибудь подобное?
Вострович
18.10.2017, 20:31
Всем привет! Вопрос по системе "старт-стоп", которая глушит двигатель при полной остановке и запускает его после отпускания педали тормоза. Пару раз
Доброго вечера всем!
Я отключаю эту систему (стоп-старт), но когда забываю выключать, только при парковке, после остановки двигателя- просит в ручную запуск двигателя, но ни чего не пишет ( перегрев и т. п). Даже не знаю нормально или нет, машинка из Германии и дизель, меню половина на русском, половина на английском, особо не лезу)))
Было ли у кого-нибудь подобное?
У меня бывает. Никаких ошибок ни на приборке, ни в мозгах при этом и других надписей на приборке, только "запустите двигатель вручную". Мне кажется это происходит при каком то сочетании действий сидящего за рулём. Каких- не понимаю, стартстопом пользуюсь только тогда, когда забываю отключить при старте мотора...:)..., просто каждый раз когда он останавливается- останавливается и сердце...:)..., а когда загорается про "...вручную"- ощущение, что что то не так тыркнул или ногами, или руками. Типа придавил сцепу чуть и тут же отпустил...(у меня механика).
Вострович
18.10.2017, 23:31
У меня бывает. Никаких ошибок ни на приборке, ни в мозгах при этом и других надписей на приборке, только "запустите двигатель вручную". Мне кажется это происходит при каком то сочетании действий сидящего за рулём. Каких- не понимаю, стартстопом пользуюсь только тогда, когда забываю отключить при старте мотора...:)..., просто каждый раз когда он останавливается- останавливается и сердце...:)..., а когда загорается про "...вручную"- ощущение, что что то не так тыркнул или ногами, или руками. Типа придавил сцепу чуть и тут же отпустил...(у меня механика).
точно!
Мне кажется это происходит при каком то сочетании действий сидящего за рулём. Каких- не понимаю, стартстопом пользуюсь только тогда, когда забываю отключить при старте мотора...:)
В принципе, я так и думал, что все отключают ее. На прошлом автомобиле (Mazda6) эта система у меня работала как часы и я ее не отключал - привык просто к ней. А тут за одну короткую поездку она два раза попросила меня завести двигатель вручную, причем в первый раз я стоял и не мог понять, что с машиной, а сзади уже сигналил какой-то торопыга :) Придется мне видимо тоже отключать ее каждый раз.
А я то мечтал о старт-стопе... Кстати на спусках когда на нейтрали, то гасит двигатель или нет? Под механикой конечно.
Вострович
22.10.2017, 00:44
С механикой не знаю, гасит или нет. У меня останавливает двигатель только при полной остановке ( ДСГ 6)
А я то мечтал о старт-стопе... Кстати на спусках когда на нейтрали, то гасит двигатель или нет? Под механикой конечно.
По логике если, то с неработающим двигателем не работает усилитель тормоза. Опасно на спуске остаться без помощи усилителя...
Кстати на спусках когда на нейтрали, то гасит двигатель или нет?
Нет, гасит только когда скорость ноль.
Кстати на спусках когда на нейтрали, то гасит двигатель или нет? Под механикой конечно.
Цитирую инструкцию по эксплуатации:
При движении накатом выключите передачу и отпустите педаль сцепления. Двигатель выключается;
Чтобы снова запустить двигатель, нажмите педаль сцепления
Интересно. Сегодня, если не забуду, проверю...
Проверил. На МКПП при движении накатом на нейтрали двигатель не тухнет.
Проверил. На МКПП при движении накатом на нейтрали двигатель не тухнет.
Он и не должен глохнуть при движении. Посмотрел в руководстве - у меня ничего не написано про движение накатом...
Наоборот написано, цитирую: Система Старт-Стоп автоматически выключает двигатель после ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ автомобиля.
И еще куча всяких "если" написано, когда она этого не делает, связанных с Климатроником, зарядом АКБ и положением передних колес... Водитель должен быть пристегнут, двери закрыты и т.п.
Посмотрел в руководстве - у меня ничего не написано про движение накатом...
Выше пару постов говорили и приводили цитату из некого руководства...:)...-
При движении накатом выключите передачу и отпустите педаль сцепления. Двигатель выключается;
Чтобы снова запустить двигатель, нажмите педаль сцепления
Выше пару постов говорили и приводили цитату из некого руководства...:)...-
Руководство по эксплуатации Passat, Variant и Alltrack. Редакция для России от 05.2017. Для B8 естественно.
А... так это из будущего нам пишут...
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста нормальный сервис в МСК желательно ВАО, пришла пора ТО60, чет не охота к офицалам)))
Спасибо.
Вострович
25.10.2017, 14:39
могу дать контакты проверенного сервиса в СВАО, ребята грамотные и не жадные. Обслуживаюсь у них с 12-го года
Руководство по эксплуатации Passat, Variant и Alltrack. Редакция для России от 05.2017. Для B8 естественно.
Можете уж тогда фото выложить? Не всего руководства, естественно, а именно про Старт-Стоп.
могу дать контакты проверенного сервиса в СВАО, ребята грамотные и не жадные. Обслуживаюсь у них с 12-го года
Буду благодарен)
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 14:57
В VAG sto что в Люберцах, был кто?)
Можете уж тогда фото выложить? Не всего руководства, естественно, а именно про Старт-Стоп.
http://ixbt.photo/photo/23517/58034QyQx0sOHRN/1204958w.jpg
вложение (http://ixbt.photo/photo/23517/58034QyQx0sOHRN/1204958w.jpg)
Спасибо!
Теперь буду знать, что на В8 двигатель может быть заглушен и в движении. Хоть это, по моему мнению, и противоречит здравому смыслу...
Вострович
25.10.2017, 15:19
Буду благодарен)
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 14:57
В VAG sto что в Люберцах, был кто?)
Открыто можно писать номер телефона? А то ещё обвинят в рекламе
Доброго времени,
Рассматриваю приобретения нового Alltraсk.
Пожалуйста подскажите какой реальный расход топлива выходит в среднем по Городу?
В Салоне загружают на 10 литров 95 го !!!!!! , что то с трудом верится....... :(
С Уважением................
Доброго времени,
Пожалуйста подскажите какой реальный расход топлива выходит в среднем по Городу?
В Салоне загружают на 10 литров 95 го !!!!!! , что то с трудом верится....... :(
У меня бортовой компьютер показывает 10,8л. Соответственно можно рассчитывать на 11-12л реального расхода. Правда я еще езжу в режиме обкатки, выше 3000 двигатель не кручу.
Доброго времени,
Ну, во-первых, мотор этот рассчитан под 98-й. А, во-вторых, город городу рознь. Если брать усредненно, то 10 вполне реальные цифры.
Спасибо за ответы, теперь есть от чего отталкиваться.
С Уважением........
Свои паспортные данные машина покажет только на 98 или 100 бензе. У меня на 100 9.9 средний показывает. Пробег в основном по киевке. Если ехать 90-60-90,то до 7 литров опускался расход. В общем трасса от 7 (в овощном режиме) и до 10 (160-170).Город 11-13.
ferrum26
10.11.2017, 10:01
Интересно. Сегодня, если не забуду, проверю...
Как написано все в том же букваре - он гасит, тока МКПП и в режиме Эко
Как написано все в том же букваре - он гасит, тока МКПП и в режиме Эко
А не написано там, как решён вопрос с усилителем тормозов? Просто интересно, может какая новая схема рабочая?
Sergm717
10.11.2017, 10:58
По расходу. Пробег 9500км.
Город с короткими перебежками (10-15км) от 11,5 до 12л.
Трасса М4 (400км) средняя скорость 125км, с ускорениями до 190 примерно 9л.
Старт стоп накатом двигатель не глушит, у меня во всяком случае.
Может в режиме Эко так бывает. Я езжу на Комфорте, алгоритм работы двигателя конечно от Эко отличается.
Старт стоп накатом двигатель не глушит, у меня во всяком случае.
Толи 4 км/ч, толи 6 км/ч пороговая скорость, даже и при отсутствии выбора профиля вождения
он гасит, тока МКПП и в режиме Эко
У меня не В8, не гасит на ходу в нейтралке, я проверял. Очень интересно, как работает вакуумник, если нет вакуума... Хотя, в блоке АБС есть насос, возможно, на В8 реализована схема торможения через насос или пока есть вакуум- на пару нажатий хватает, потом дрыгатель запускается по падению вакуума... Да вааще не особо интересно- я не пользуюсь, мне стартер жалко...:)...
По тормозам: Ещё на б3 стояла абс с насосом(без вакуумника)- работали тормоза всегда, пока включено зажигание, при выключении зажигания рессивера хватало на несколько хороших торможений, а дальше только сила Ваших мышц.
Вострович
18.11.2017, 20:51
Всем Доброго вечера! Может кто подскажет, тут проблемка нарисовалась. Двигатель дизельный 2.0 литра, 177 л.с. С некоторых пор, температура охл. жидкости перестала быть стабильной. Пока толкаешься в пробках, нормально 90, выезжаю на трассу температура падает до 60-70. От Скорости не зависит, что 100, что 160, температура не поднимается. Пробывал выключать на ходу обогрев салона, особо не помогает. Очень редко с температурой все в порядке. Поехал на сервис, рассказал: мнения совпали- термостат под замену. К сожалению не помогло. При проверке ошибок не показывает ((((. Может кто сталкивался или слышал что-то подобное? Заранее спасибо!
К сожалению не помогло
Коробка ДСГ6? У неё свой термостат- просится под замену...
Вострович
18.11.2017, 21:27
Коробка ДСГ6? У неё свой термостат- просится под замену...
Да, ДСГ 6! А они как то связаны? Термостат на ДСГ и термостат охл жидкости? Получается, что коробка имеет систему охлаждения?
А скажите пожалуйста, при опросе на предмет ошибок, не исправный термостат как то проявиться? Спасибо большое!
Да, ДСГ 6!
Есть отдельный термостат. Только за последний месяц Вы третий с такой проблемой на форуме.
коробка имеет систему охлаждения?
Да. С отдельным термостатом. Схема- http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=6b9615e6-a16b-421d-9236-102b733f6aee&pid=32F05A4C&office=ru
при опросе на предмет ошибок, не исправный термостат как то проявиться?
Нет, не проявляется, термостат механический, как и основной.
Вострович
19.11.2017, 22:26
Спасибо!
Спасибо!
Вааще не за что...:)...
Константин Уфа
21.11.2017, 15:04
Добрый день. Не могу понять по дискам. В инфе вынос 41, а в конфигураторе 42. Это на 18 диски.
Добрый день. Не могу понять по дискам. В инфе вынос 41, а в конфигураторе 42. Это на 18 диски.
Вааще не принципиально! А где Вы, кстати, в конфигураторе параметры дисков увидели, кроме 8х18?
Константин Уфа
22.11.2017, 13:11
Не смог вставить . Диск Каломата 8*18*etc 41
sphoenix
22.11.2017, 14:20
Насколько я знаю, в действительности вылет у Каламаты - 41. Пкм, партийник диска 3G0601025AAZD8, по нему характеристики пробиваются как 8JX18 ET41, шины 245/45 R18
Константин Уфа
24.11.2017, 10:50
На Колеса даром говорят, что 5 мм + - не проблема. Но что то мне подсказывает что не надо их слушать тем более в +.
А кто каким компрессором пользуется для накачки колес? Проблема в том, что в 12В розетки нельзя совать ничего мощнее 100Вт (по инструкции), а мощный компрессор с крокодилами применять неудобно, так как, чтобы добраться до аккумулятора, нужно снимать каждый раз полку в багажнике. Прямо не знаю, что взять. Ножной что ли??? :)
Прямо не знаю, что взять. Ножной что ли???
Фикзнает- я пользуюсь немецко-китайским компрессором алко (или как он там называется...:)...) без каких либо проблем через прикуриватель. Мощность не смотрел никогда, по цене он середнячок. Одинаковые компрессора что на СС, что на поло у жены- нет проблем. Но двигатель заведён, когда работает компрессор.
чтобы добраться до аккумулятора, нужно снимать каждый раз полку в багажнике
А что, так часто пользуетесь компрессором? Я- два раза в год при смене колёс всборе по сезону...ТТТ.
чтобы добраться до аккумулятора, нужно снимать каждый раз полку в багажнике.
А что, под капотом клемм нету? Да ладно...
А что, под капотом клемм нету? Да ладно...
Век живи, век учись. Оказывается есть :)
По компрессору, хоть и оффтоп, я пользую вот такой: http://www.pleer.ru/product_73917_COIDO_AC_3326.html
Уже на третьем автомобиле, т.е. суммарно более 10 лет. Alco, который выше упоминали есть у знакомого, тоже уже больше 7 лет... Так что выбирайте такой, чтобы он в подполье к запаске поместился куда-нибудь, и забудьте про этот вопрос на долгие годы. Из рекомендаций еще, мне лично НЕ нравится, когда шланг имеет штуцер с гайкой. ИМХО долго, неудобно. Классический вариант с собачкой гораздо удобнее.
Всем привет! Делал тут не давно ТО 60, была обнаружена сопливая раздатка (((. В сервисе сказали, что к 100 т.км, течь начинают у 90% клиентов (((, 60 мол рановато. Еще поставили клипсу на турбину, сказали ставь пока снята раздатка потом дороже. Попадос , сальники, клипса + работа на 13тр с верху ((
Было у кого нибудь подобное с раздаткой?
sphoenix
30.11.2017, 08:51
А клипсы до этого не было? Или поменяли с регулировкой?
sphoenix
30.11.2017, 11:46
А чем-то мотивировали необходимость установки её? Вроде, по умочанию её нет с завода на 2.0, но я не первый раз читаю в сети, что её в итоге некоторые ставят.
Сказали задребежит 100%, уже приезжал народ.
Я честно говоря первый раз слышу что нет клипсы и она вообще нужна)
Константин Уфа
01.12.2017, 14:29
Добрый день. Может кто знает сколько время обычно проходит с дня производства до отправки дилеру?
Добрый день. Может кто знает сколько время обычно проходит с дня производства до отправки дилеру?
Главное сколько на таможне простоит. У меня от даты производства до дилера ехала месяц и 5 дней.
Сказали задребежит 100%, уже приезжал народ.
Я честно говоря первый раз слышу что нет клипсы и она вообще нужна)
А что за клипса? И что должно задребезжть? :)
А что за клипса? И что должно задребезжть? :)
Полно информации на эту тему, вот например (https://www.drive2.ru/l/263754/). Касается движков 2.0. Правда не знаю, относится ли это к тем двигателям, что ставят на Alltrack B8...
Полно информации на эту тему, вот например (https://www.drive2.ru/l/263754/). Касается движков 2.0. Правда не знаю, относится ли это к тем двигателям, что ставят на Alltrack B8...
Всегда контролирую появление подобных паразитных шумов, но на этом двигателе вроде ( т-т-т) никаких траблов пока нет. Движок работает изумительно. За время эксплуатации (чуть больше года) пока на межсервисных пробегах масло ни на 1 мм не уходило. Что до сих пор меня удивляет, т.к. естественный угар масла никто не отменял. Уже две смены масла сделал. Постоянно, конечно, не "отжигаю", но и овощным мой стиль вождения назвать трудно. Коробасом (DQ500) тоже доволен. Никаких рывков, затупов не наблюдается. Единственным минусом считаю слишком ранний переход на высшую передачу, что иногда подбешивает на непрогретом двигателе :) Но уже приспособился - до прогрева еду на подрулевых. Благо, что движок нагревается очень быстро, в отличии от предыдущих версий. Вообще, насколько понял, на В8 уже настолько "вылизанный" комплект коробка-двигатель, что проблем быть не должно
Всегда контролирую появление подобных паразитных шумов, но на этом двигателе вроде ( т-т-т) никаких траблов пока нет. Движок работает изумительно. За время эксплуатации (чуть больше года) пока на межсервисных пробегах масло ни на 1 мм не уходило. Что до сих пор меня удивляет, т.к. естественный угар масла никто не отменял. Уже две смены масла сделал. Постоянно, конечно, не "отжигаю", но и овощным мой стиль вождения назвать трудно. Коробасом (DQ500) тоже доволен. Никаких рывков, затупов не наблюдается.
Машину купил в марте. Пробег уже 32000. Масло менял уже три раза, и тоже ни на грамм масло не уходило. Правда есть мнение что дилерам дана команда лить больше положенного. Но это слухи и домыслы :)
Машину купил в марте. Пробег уже 32000. Масло менял уже три раза, и тоже ни на грамм масло не уходило. Правда есть мнение что дилерам дана команда лить больше положенного. Но это слухи и домыслы :)
Конечено домыслы. Я всегда контролирую после сервиса. Как раз чтобы не перелили, что потом приводит к выдавливанию сальников :)
Всегда контролирую появление подобных паразитных шумов, но на этом двигателе вроде ( т-т-т) никаких траблов пока нет. Движок работает изумительно. За время эксплуатации (чуть больше года) пока на межсервисных пробегах масло ни на 1 мм не уходило. Что до сих пор меня удивляет, т.к. естественный угар масла никто не отменял. Уже две смены масла сделал. Постоянно, конечно, не "отжигаю", но и овощным мой стиль вождения назвать трудно. Коробасом (DQ500) тоже доволен. Никаких рывков, затупов не наблюдается. Единственным минусом считаю слишком ранний переход на высшую передачу, что иногда подбешивает на непрогретом двигателе :) Но уже приспособился - до прогрева еду на подрулевых. Благо, что движок нагревается очень быстро, в отличии от предыдущих версий. Вообще, насколько понял, на В8 уже настолько "вылизанный" комплект коробка-двигатель, что проблем быть не должно
На драйве человек на б8 1.8 уже менял мехатроник по гарантии. Пробег какой-то небольшой был
На 1.8 идет сухая DQ200, а на 2.0 - мокрая DQ500. А это, как говорят в Одессе: "две большие разницы" (с) :) С этой коробкой сроду никогда проблем не было. Тут речь идет о Alltrace, а на него идет только 2.0 TSI с коробасом DQ500, рассчитанном на крутящий момент в два раза больший, чем может выдать 2.0 (350 Нм). Я когда подбирал машину, ориентировался не на цену даже, а на соотношение драйв/функционал/надежность/комфорт. Из всех "сараев" на нашем рынке, по соотношению этих качеств достойного соперника нашей машинке просто нет :)
На 1.8 идет сухая DQ200, а на 2.0 - мокрая DQ500. А это, как говорят в Одессе: "две большие разницы" (с) :) С этой коробкой сроду никогда проблем не было. Тут речь идет о Alltrace, а на него идет только 2.0 TSI с коробасом DQ500, рассчитанном на крутящий момент в два раза больший, чем может выдать 2.0 (350 Нм). Я когда подбирал машину, ориентировался не на цену даже, а на соотношение драйв/функционал/надежность/комфорт. Из всех "сараев" на нашем рынке, по соотношению этих качеств достойного соперника нашей машинке просто нет :)
Я в курсе, что это разные коробки. А написал в качестве ремарки к вашей фразе, что на б8 вылизали. Как минимум, у сухой дсг болячки остались
Dq-200 одна из самых говеных коробок. У меня второе авто Шкода Йети,на которой коробка накрылась на 40000 пробега. По куланцу дилер предложив замену коробки в сборе,а я оплатил работы по установке. Гарантия на новую всего полгода, короче лотерея.На Олтрек буду оформлять доп гарантию года на два ещё.
Я в курсе, что это разные коробки. А написал в качестве ремарки к вашей фразе, что на б8 вылизали. Как минимум, у сухой дсг болячки остались
Говоря о В8, я , конечно же, имел в виду Alltrac. Но, если честно, то разговоры о ненадежности DQ200 последних пары лет выпуска - скорее репутационные отголоски опыта эксплуатации более ранних версий. Я интересовался у дилеров (не у сервисников, а у хозяев 2 сетей автосалонов содержащих все фольксвагеновские центры нашего региона, благо имею с ними личные контакты) статистикой обращений по поводу проблем с этой коробкой. Так вот за последние два года было всего одна серьезная проблема, приведшая к замене коробки у машины 2016 г. выпуска. И то не факт, что проблема связана с конструкцией, а не с эксплуатацией. И это на весь регион. Так что похоже реально была проведена работа по лечению старых болячек. Кстати, недавно на глаза статейка попалась с отзывами по этой коробке за 2017 г. Если интересно http://akppwiki.ru/otzyvy-vladelcev-o-nadezhnosti-dsg-7-dq200-za-2017-god.html
У коробок до 2016 г действительно много нареканий было. После - практически нет обращений. Кстати серьезным изменениям подвергся в первую очередь именно злосчастный мехатроник, модифицированы (усилены) диски сцепления)... Ну и программа управления совершенно новая.
Это с dq 500 проблем не было? Не смеши. Так мифы и легенды рождаются, а ничего что до 13 года у многих владельцев ауди и не только проблемы со сгоревшей платой мехатроника. Причем это далеко не единичный случай.
Может и были проблемы, но это уже так давно было и с другими коробками. В том смысле, что современные пассаты и тот на котором ездишь ты - совершенно разные машины, у которых только название общее. Ну и то, что у них по 4 колеса. Между ними - технологическая пропасть. Увы... :)
Может и были проблемы, но это уже так давно было и с другими коробками. В том смысле, что современные пассаты и тот на котором ездишь ты - совершенно разные машины, у которых только название общее. Ну и то, что у них по 4 колеса. Между ними - технологическая пропасть. Увы... :)
В чем пропасть, на конкретных примерах можно услышать? Именно с технической точки зрения хотелось бы услышать, без всякой маркетинговой мишуры, типа led фар, электронных панелей и прочего. Пропасть только в стоимости авто, не более того. Свой сарай брал в 2013 году за 1250 тыс., сейчас аналогичная комплектация на 1 млн. дороже. Увы...
Пропасть только в стоимости авто, не более того. Свой сарай брал в 2013 году за 1250 тыс., сейчас аналогичная комплектация на 1 млн. дороже. Увы...
За это надо "благодарить" не VAG. В нормальных деньгах цена не поменялась.
Я понимаю, что совершенно другая платформа с большей на 10 см колесной базой (и настолько же уменьшившимися свесами, более просторным салоном), с намного увеличившейся жесткостью кузова на кручение - это всё та же машина? :) двигатель, серьезно переработанный и избавившийся от родовых болячек в виде жора масла и пр. Это та же машина? Коробка, которую постоянно доводили до ума десятками модернизаций по механике и программе и судя по отсутствию претензий последние годы к DQ500 тоже можно сравнить с той коробкой, про которую пишешь ты? Я понимаю, что куча систем безопасности(которых не было раньше на таких машинах), великолепный свет, приборка с большими мониторами и системами комфорта со всеми интерфейсами это тоже маркетинговая мишура? А позволь спросить, что отличает тогда машины друг от друга? :) Ну, например твою - от Лада Приора? :)
Насчет пропасти в цене.... Она как стоила плюс-минус сорок штук баксов, так и стоит. Машины не подорожали. Это рубль подешевел :) Да и не про деньги мы говорим.
Я понимаю, что совершенно другая платформа с большей на 10 см колесной базой (и настолько же уменьшившимися свесами, более просторным салоном), с намного увеличившейся жесткостью кузова на кручение - это всё та же машина? :) двигатель, серьезно переработанный и избавившийся от родовых болячек в виде жора масла и пр. Это та же машина? Коробка, которую постоянно доводили до ума десятками модернизаций по механике и программе и судя по отсутствию претензий последние годы к DQ500 тоже можно сравнить с той коробкой, про которую пишешь ты? Я понимаю, что куча систем безопасности(которых не было раньше на таких машинах), великолепный свет, приборка с большими мониторами и системами комфорта со всеми интерфейсами это тоже маркетинговая мишура? А позволь спросить, что отличает тогда машины друг от друга? :) Ну, например твою - от Лада Приора? :)
Насчет пропасти в цене.... Она как стоила плюс-минус сорок штук баксов, так и стоит. Машины не подорожали. Это рубль подешевел :) Да и не про деньги мы говорим.
Это общие фразы из рекламного буклета! Еще раз спрошу- конкретные факты, что именно доработано, по детально. По двигателю- что именно заменили и доработали, по коробке- какие изменения внесены, конкретно? Масложер? У меня его и не было. Коробка- на 110 тыс. работает идеально. Поворотный ксенон работает идеально, да и светит отлично, на приборку тоже грех жаловаться- читается замечательно, более чем информативна. Нет навигации? А без учета траффика движения нах она мне нужна. Каких систем безопасности нет в моей машине? Кнопки Sos с системой Glonass, которая не пойми как работает и толку от нее никакого. Насчет твоего вопроса, что отличает машины друг от друга- ты что имеешь ввиду? Машины одного концерна разных поколений, или вообще машины разных производителей? Приора здесь причем? Ты для начала сам разберись, что донести хочешь.