Просмотр полной версии : VW Passat Alltrack
Что то мне подсказывает, что это сделано специально, что бы продать зависшие в наличии машины. У них комплектация так себе и цены заряженные, т.к. выкупались они дилерами до акций с пакетами.
Сравнимая комплектация олтрека в немецком конфигураторе стоит на 10-15 тыс. евро больше чем у нас. Подозреваю, что в РФ пассаты поставляются со значительным дисконтом. Возможно, что это и есть реальная причина отказа от поставок универсалов и олтреков - небольшой спрос и низкая маржа. Седаны оставили, так как на них традиционно спрос выше. Хотя и тут совсем не камри.
sphoenix
04.11.2018, 01:15
Вот комментарий от представителя ОД:
неликвид.
импортер будет сам наполнять склад по собственному желанию
Привет. На Alltrack B8 кто какие резиновые коврики покупал? Интересует багажный коврик с высокими бортами и салонные, чтобы с защелкивались на родные крепления.
Привет. На Alltrack B8 кто какие резиновые коврики покупал? Интересует багажный коврик с высокими бортами и салонные, чтобы с защелкивались на родные крепления.
Geyer&Hosaja (Польша) в интернет-магазине.
Genady, на седан и универсал салонные наборы одинаковые? Багажного коврика у них не нашел. Если брали, не скинете артикулы?
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 12:59
Оригинал в багажник 3G9061160 / 3G9061161 (с высокими бортами)
взял родные резиновые ковры — легли хорошо.
из минусов — бортик практически отсутствует и нет нахлеста на площадку для отдыха левой ноги у водителя, т. е. оттуда подтаевший снег с ботинок потечет прямиком под резиновый коврик и будет под ним болото. ((
Genady, на седан и универсал салонные наборы одинаковые? Багажного коврика у них не нашел. Если брали, не скинете артикулы?
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 12:59
Оригинал в багажник 3G9061160 / 3G9061161 (с высокими бортами)
Артикулы не знаю, заказывал в Калининграде, они возят с Польши. С пересылкой почтой России (через границы) обошлось 3300 руб.
И да. Салонные коврики седан и универсал одинаковые. У меня универсал.
Olleg, Genady, понял, про магазин тоже.
Осталось понять, что брать для багажника. Родной коврик (3G9863465A), который идет вместе с резиновым покрытием задний сидений, дурацкий, не резиновый, а пластиковый. По нему все скользит, болтается по багажнику, а еще он легко царапается коробками. Вот и думаю, есть ли хорошая альтернатива норпласту и т.п.
Уперлось именно в резиновый или пластиковый?
Я заказал себе ворсовый в автоковрик.ру. Шикарный ковер, в цвет обивки (у меня кремовый). Можно мыть, можно выкинуть. Не промокает. Выглядит - просто офигенно.
Всем привет!
Забрал свой Alltrack в выходные, цвет Pyrit. С ассортиментом цветов вообще беда, выбрать просто не из чего толком, да и образцов текущих у дилеров нету, пришлось выбирать по описанию, т.к. в живую этот цвет найти не удалось.
Подорожание коснулось только августовское, а выловленный скидочный сертификат его компенсировал, остальные подорожания не затронули, т.к. машина на тот момент была уже в транзите.
Прикупил сразу коврики резиновые в салон (sientex), легли как влитые.
https://d.radikal.ru/d02/1811/e3/5158d457d4bft.jpg (https://d.radikal.ru/d02/1811/e3/5158d457d4bf.jpg)
Поздравляю! Машина по ПТС прошла таможню в сентябре?
Спасибо! ПТС оформлено в первых числах октября
Тогда странно, что октябрьское подорожание не коснулось, цена по дате импорта определяется, насколько я знаю. Возможно, дилер от себя компенсировал.
Менеджер сказал, успели отгрузить за 1 день до подорожания, просто повезло))) А дилеры сейчас скупы на скидки, по крайней мере наши, либо я не умею выпрашивать)))
Значит, повезло. А что, кроме сертификата, больше ничего не дали?
Неа, никаких подарков и презентов, это кризис так сказывается или лень заморачиваться дилеру, т.к машина заказная, смысл напрягаться и так заберут) ну это так, мое предположение
sphoenix
08.11.2018, 14:06
Отличный цвет! Редкий, и очень красивый. Можно с разных ракурсов в HD еще фото?
ЗЫ. А что за диски? В конфигураторе были только Ancona и Kalamata
поздравляю! цвет хороший, сам такой сначала хотел, но не рискнул брать, так как у дилера не было образцов.
кстати да, диски какие-то неродные. огласите парамтеры. :-)
сам такой сначала хотел, но не рискнул брать, так как у дилера не было образцов.
Сами с цветом намучились, так как его нигде не посмотреть в живую, а по фото и видео из интернета сильно разнятся от освещения. Машина грязная, уже родного цвета не видно) добавлю еще фото после мойки.
А что за диски?
Диски CORVARA (6,5x17 ET41 5/112) приобрел для зимнего комплекта колес, где то в предыдущих каталогах видел их как рекомендуемые к зимней эксплуатации.
а резина видимо 215/55? По идее при вылете 41мм резина должна стоять на правильно ширине даже несмотря на более узкий диск 6.5” вместо 8”.
да, 215/55, выбирал из размеров рекомендованных производителем
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45190-%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-Passat-Alltrack?p=1444657&viewfull=1#post1444657
sphoenix
09.11.2018, 08:49
Сейчас такой тренд, делать тонкую резину. Вроде как под эко-стандарты, мол меньшее сопротивление качению = меньший расход топлива.
Всем привет.
Тоже забрал свой Alltrack 01.11.2018
Принимайте
Sval (http://www.passat-club.ru/forum/members/74409-Sval), поздравления! А что за дилер?
Принимайте
Поздравляю! :)
Подскажите, где в багажнике находится наклейка с данными автомобиля, я все облазил, не нашел, единственное запасное колесо не вытаскивал. У меня на прошлой машине была на боковой стенке в нише запасного колеса, здесь не увидел, тут карпетом все обшито практически. В инструкции указано -"на задней стенке багажного отсека, под задней облицовкой" - где это именно, чет не могу сообразить.
Может кому попадалась на глаза.
По совету Genady заказал резиновые коврики в салон Geyer&Hosaja в известном калининградском интернет-магазине. Пришли по почте, поставил - отличные. Запаха практически нет, резина мягкая, при транспортировке не замялись, хотя были свернуты. Защелки на штатные места, бортики и соты присутствуют. Спасибо за совет!
В багажник положил наш русский резиновый unideq (он же norplast), катание коробок прекратилось.
Nikolai1
24.11.2018, 21:01
Подскажите, где в багажнике находится наклейка с данными автомобиля, я все облазил, не нашел, единственное запасное колесо не вытаскивал. У меня на прошлой машине была на боковой стенке в нише запасного колеса, здесь не увидел, тут карпетом все обшито практически. В инструкции указано -"на задней стенке багажного отсека, под задней облицовкой" - где это именно, чет не могу сообразить.
Может кому попадалась на глаза. В нише запаски она должна быть.Еще в сервисной книжке должна наклейка быть.
В нише запаски она должна быть
Не нашел я ее там, вот и хотел поинтересоваться видел ее кто или нет))) Весь багажник перерыл не нашел)
Nikolai1
28.11.2018, 09:03
Справа ближе к бамперу заднему. Клеют ее у дилера при предпродажной подготовке.Могли и не наклеить.В сервисной книге тоже нет?
В сервисной книге тоже нет?
Нет, VIN вписан от руки, видать профукали наклейки. Я думал в багажник их на заводе клеют, а вторую уже дилер при покупке и заполнении сервисной книжки.
Дилер мне ничего внятного сказать не смог.
А что, у Вас есть сервисная книжка? Они же стали электронные.
Нет, VIN вписан от руки, видать профукали наклейки.Пробей VIN тут-> >>>жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/54900-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-(%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2)?p=1313442&viewfull=1#post1313442), и будут коды:nod:
А что, у Вас есть сервисная книжка? Они же стали электронные.
Да, выдали полноценную сервисную книжку
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 13:02
Пробей VIN тут-> >>>жми<<<, и будут коды
Уже сделал, спасибо
Кто что делал в плане шумки? Думаю арки зашумить, есть смысл? Alltrack B8.
Кто что делал в плане шумки? Думаю арки зашумить, есть смысл? Alltrack B8.
Стекла замените на двойные. Это даст отличный результат. Как таковая дополнительная шумка уже может и не потребуется.
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:04
Может кому попадалась на глаза.
Вынимаете запаску, вынимаете ковёр и справа под ковром будет наклейка с вин.
Tolyanыч
06.12.2018, 11:18
Всем доброго времени суток! Принимайте в ряды alltrackводов...
Комплектация: + к базе-
Легкосплавные диски Kalamata 8 J x 18
Топ` пакет
• Электроподогрев форсунок омывателя
• Омыватель фар
• Задние фонари LED тонированные
• Задние боковые стекла и заднее стекло с затемнением 65%
• Электропривод открытия и закрытия крышки багажника без функции Easy open
• Багажная полка выдвижная и съемная, электропривод открывания
• 2 USB-интерфейса также для iPod/iPhone и разъем AUX-IN
• Интерфейс для подключения мобильного телефона Comfort
• Текстильные коврики спереди и сзади
• Обивка внутр. боковин и центр. части сидений, поверхность подлокотника - кожа Vienna
• Передние сиденья top-comfort
• Передние сиденья с активной вентиляцией
• Наружные зеркала с электроприводом, -складыванием, -обогревом, левое с автозатемнением, правое с опусканием, с функцией
• Передние сиденья с электроприводом, для водителя с памятью, функция облегчения посадки
• Поясничный подпор спереди с электроприводом, с массажем - для водителя
• Климат-котроль Climatronic 3-зонный с антиаллергенным фильтром и управл. с заднего ряда
• Динамический корректор фар с динамическим поворотным светом
• Подогрев передних и внешних задних сидений
• Головной свет LED с ходовыми огнями LED, динамический поворотный свет
• Шторки на задних боковых стеклах
Декор Olive Ash Satine/Piano Black на передней панели и в отделке дверей
Пакет `Техника`
• Цифровая панель приборов Active Info Display с возможностью выбора режима отображения данных
• Система бесключевого доступа Keyless Access, включая функцию Safelock
• Адаптивный круиз-контроль вкл. функцию stop&go и ограничитель скорости
• Front Assist включая функцию аварийной остановки (для ACC до 160 км/ч)
• Противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки
Камера заднего вида
Вопросы к уважаемому форму:
1)- дать ссылку на сайт для приобретения качественных ковриков для зимы... выше читал про Geyer&Hosaja, но где купить не нашел!
2)- это мой первый ВАГ, взял его как компромисс между двумя предыдущими авто- GLK 220 и Prado 120 4,0л... на последнем возил лодочку на прицепе общим весом порядка 750 кг... собственно вопрос тем, кто часто буксирует прицепы- есть ли какие особенности, связанные именно с alltrack? Да... самое главное- купленный авто- без фаркопа... стоит ли заморачиваться с установкой штатного? Цена вопроса, если кто знает?
https://e.mail.ru/attachment/15440819480000000043/0;0
возил лодочку на прицепе общим весом порядка 750 кг...
И на пасцате можно, если АКПП-ДСГ не жалко.
купленный авто- без фаркопа...
Если авто новый из салона- стоит взять или штатный или ту модель, что укажет дилер. Если авто б/у- то пофик, ИМХО, можно съемный и гнутый- чтобы не резать бампер..
Поздравляю!
Есть родной несъемный фаркоп, есть с электроприводом. Лучше узнавать в конторах, которые на этом специализируются.
Кстати, на тигуанах с фаркопом коробки идут с усиленной первой передачей, подозреваю, что на пассате так же.
Tolyanыч
06.12.2018, 17:02
АКПП-ДСГ не жалко.
вроде бы она типо адаптирована или усилена для буксировки и есть специальные настройки... по мануалу можно таскать 750 кг как раз
она типо адаптирована или усилена для буксировки и есть специальные настройки...
Всё может быть... И фэйком тоже. Гдавное- без фанатизма таскать...:)...
Кстати, есть тут кто с фаркопом с завода? Какие три буквы на наклейке в сервисной книжке справа от кода двигателя CHH B?
Allex_39
07.12.2018, 00:04
Какие три буквы на наклейке в сервисной книжке справа от кода двигателя CHH B?SDM
выше читал про Geyer&Hosaja, но где купить не нашел!
Tolyanыч (http://www.passat-club.ru/forum/members/74601-Tolyan%D1%8B%D1%87), хром-центр.
Allex_39 (http://www.passat-club.ru/forum/members/6700-Allex_39), у меня тоже SDM, хотя фаркопа нет. Значит, отвергаем гипотезу.
Allex_39
08.12.2018, 01:31
Allex_39 (http://www.passat-club.ru/forum/members/6700-Allex_39), у меня тоже SDM, хотя фаркопа нет. Значит, отвергаем гипотезу.Вам код фаркопа что-ли нужен?
1M6 E AHV
Нет, просто была пуля, что с фаркопом усиленная коробка DSG идет, в етке два кода QBB и SDM. Получается, код не от фаркопа зависит.
Нет, просто была пуля, что с фаркопом усиленная коробка DSG идет, в етке два кода QBB и SDM. Получается, код не от фаркопа зависит.
версия «железа» коробки вероятно тут не определяющая,
скорей - ПО/параметрия блока управления коробкой. именно она меняет логику работы железа :)
если миф про «тигуан с фаркопом и особенной коробкой» реальность - то 99% это же есть и на пассате.
проверить думаю что легко, сравнив значения адаптаций между блоками (с фаркопом, и без).
если разницы не будет - то причина более длинной первой передачи в штатном алгоритме работы акпп с нагрузкой (когда машина в горку едет - передачи тоже становятся «длиннее» :))
Как-то часто по текущей московской погоде подглючивают датчики парковки, что передние, что задние. Пищат, при том, что снега на них по виду нет. У когоо-нибудь было подобное?
было такое, только передние...задние никогда на D-райве себя не проявляли.
не часто (точнее скорее редко )), но когда «схватывают» - то сразу в красную зону падают.
датчики при этом были чистые, машина не двигалась, равно как и соседи по пробке )
Задние тупят в свою очередь в R. Вода туда что ли попадает и замерзает. На предыдущем ваге были только задние парктроники, с ними почти не было тупняков.
Продолжаю наблюдение.
Nikolai1
19.12.2018, 21:35
У меня бывает зимой . скорее замерзают .
Всем привет!
Подскажите какое масло залито с завода, с каким допуском? Хочу купить литр на доливку. На сколько я понял 5W30, а с допуском непонятно. Под капотом наклейка 502 допуска, менеджер сказал 504 507.
Подскажите какое масло залито с завода, с каким допуском?
У Вас же под капотом всё написано...
Под капотом наклейка 502 допуска
Любое масло, официально имеющее от ФВ допуск 502 может использоваться для доливки, вязкость при этом не принципиальна- это написано в инструкции по эксплуатации авто. Что залито на заводе именно в Ваш авто достоверно не знает никто. Если он официально импортирован в РФ ФГРус и продан Вам новым- в истории авто Вы лишь увидите запись "произведен для рынка РФ". Это может косвенно говорить о том, что в моторе 502, всё. А вязкость заводская может быть и 0-30...хотя сомневаюсь, скорее всего 5-40, немчики экономят на всём и заливать более дорогое масло в машину, где 504/507 льют только в дизеля нет экономического смысла.
менеджер сказал 504 507
Только если у Вас дизель с сажевым фильтром...:)...
В инструкции про допуски читал, и наклейку под капотом как писал выше тоже видел, ввели в заблуждение слова менеджера сервиса. Просто бывают случаи, что наклейки не совпадают с действительностью (было такое на шкоде), поэтому и решил поинтересоваться и уточнить. Спасибо.
Только если у Вас дизель с сажевым фильтром...:)...
Я бы не отказался))
Просто бывают случаи, что наклейки не совпадают с действительностью
Я бы сказал иначе- наклейки вешают немчики, которые редко ошибаются, а некоторые наши манагеры у ОД- иногда кажется, что они только спустились с пальмы и тут же были мобилизованы ФВ и вступили в бой...такую ересь несут, при этом делают это нехотя, как будто мы их своими вопросами отвлекаем от создания мира...:)...
Всем добрый день! Вопрос к Alltrack’оводам: работает ли у вас автоматическое складывание багажной полки при открытии задней двери с электроприводом? У меня машина новая (забрал в ноябре), но шторка не складывается почему-то. В меню соответствующая галочка проставлена.
День добрый! Работает без нареканий.
День добрый! Работает без нареканий.
Значит поеду к ОД, пусть рассматривают как гарантийный случай.
Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:25
Искал, но не смог найти. Кто-нибудь еще активировал какие-либо функции, которые были деактивированы? Можно ли, например, врубить Light Assist или Easy Open? Камеры в лобовом вижу, мне кажется, должно сработать.
Кто-нибудь делал что-то подобное через официалов? Или это сразу не к ним?
Если камера есть, то DLA должен быть, включается в настройках. Собственно, в российских поставках камеру ставят именно для DLA. Lane assist через шнурок активируют, вроде. Для Easy open нужна антенна в бампере, ее нет.
Nolevski
06.01.2019, 17:37
Значит поеду к ОД, пусть рассматривают как гарантийный случай.
Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:25
Искал, но не смог найти. Кто-нибудь еще активировал какие-либо функции, которые были деактивированы? Можно ли, например, врубить Light Assist или Easy Open? Камеры в лобовом вижу, мне кажется, должно сработать.
Кто-нибудь делал что-то подобное через официалов? Или это сразу не к ним?
Для активации Lane Assist необходимо заливать в камеру новую параметрию через Odis. Не слышал, чтобы официально подобным занимались. Одновременно можно включить и Traffic Jam Assist. Работает хорошо.
Для активации Lane Assist необходимо заливать в камеру новую параметрию через Odis. Не слышал, чтобы официально подобным занимались. Одновременно можно включить и Traffic Jam Assist. Работает хорошо.
Это когда сама едет и тормозит за впереди идущим автомобилем, выдерживая дистанцию? У меня такая штука есть. Работает хорошо. Или я что-то путаю, и это другое?
Allex_39
06.01.2019, 20:04
Для активации Lane Assist необходимо заливать в камеру новую параметрию через Odis.Для активации Lane Assist не нужно, параметрия нужна для активации TJA
Или я что-то путаю, и это другое?Путаете, Lane assist это удержание авто в полосе, все есть в теме.
Или это сразу не к ним?
Не к ним конечно же
Для активации Lane Assist не нужно, параметрия нужна для активации TJAПутаете, Lane assist это удержание авто в полосе, все есть в теме.
Про Lane assist я знаю. Я предполагаю, что описал Traffic Jam Assist. Это ведь он, когда машина дистанцию держит? Сорри, что навёл тут путаницу. Пытаюсь разобраться, что у меня там есть и чего нет :-)
Спецификация авто есть, конечно, но не всё из нее понятно. Заказать под себя не успел (ровно в тот день убрали из конфигуратора), взял из наличия, пожертвовав звуком Dynaudio, о котором мечтал и Area View (зато получил Side Assist, и дюжину подушек)
Allex_39
06.01.2019, 23:11
Я предполагаю, что описал Traffic Jam Assist. Это ведь он, когда машина дистанцию держит?Дистанцию держит адаптивный круиз контроль, TJA удерживает авто в полосе при скоростях от 0 до 65 км.ч, свыше 65 км.ч работает Lane Assist. Dynamic Light Assist есть или просто Light Assist?
Дистанцию держит адаптивный круиз контроль, TJA удерживает авто в полосе при скоростях от 0 до 65 км.ч, свыше 65 км.ч работает Lane Assist. Dynamic Light Assist есть или просто Light Assist?
Вот оно что! Спасибо. Нет, похоже нет никакого Light Assist. При включении дальнего нет буквы А в пиктограмме дальнего света.
Починили мне шторку в итоге. По гарантии. Возились примерно 3 часа. Дефект, судя по всему был уже с завода. Как мне объяснили, толкатели в пазах не были поставлены на нужную опору, из-за чего их силы (рычага) не хватало, стобы толкнуть шторку. Мне кажется, я первый к ним с такой проблемой приехал, т к утром долго рассуждали с менеджером, что может быть не так. Он даже выдвигал совсем странные версии, мол дверь, закрываясь, не достаточно жмёт на шторку, а именно это должно её толкать при открытии двери (при этом очевидно, что дверь даже не касается этой шторки, там зазор с палец толщиной).
По идее, там зубчики должны опускаться, которые держат шторку. Дверь, естественно, ни при чем, она же одинаково двигается при включенной и выключенной опции шторки.
Андрей Зимин
07.02.2019, 18:06
Здравствуйте всем. Приобрёл две недели назад оллтрека. Пока в восторге. Но есть небольшая проблемка. Как только выехал из салона, сразу запотели и замёрзли фары изнутри. Загнал в тепло на сутки, выехал, опять тоже самое. Кто нибудь сталкивался с таким? Или ехать дилера трясти?
Здравствуйте всем. Приобрёл две недели назад оллтрека. Пока в восторге. Но есть небольшая проблемка. Как только выехал из салона, сразу запотели и замёрзли фары изнутри. Загнал в тепло на сутки, выехал, опять тоже самое. Кто нибудь сталкивался с таким? Или ехать дилера трясти?
У меня так же было. Через месяц-другой просохнут. Это нормально. Влага остается с завода, машину то в тепле собирали, в воздухе влага была. Сразу она выйти то не может, вот и конденсируется на холоде.
Почитайте что такое относительная влажность и что происходит при снижении температуры.
Лучше на зазоры внимание обратить, вот где приколы могут быть. У меня дверь криво стоит. И самое главное, судя по ELSA, это в допуске.
Дилер в принципе был согласен устранить косяк, но сказал что лучше не стоит крутить болты кривыми руками слесарей.
Поглядел на новый туарег в салоне, там то же не все ровно.
Короче забил.
Андрей Зимин
08.02.2019, 05:50
Спасибо. По зазорам ещё в салоне прошёлся по быстрому пальцами. Вроде всё ровно.
забрал в середине января из салона (успел заказать до отмены, в октябре), фары аналогично сразу запотели на холоде. сейчас уже значительно меньше запотевание, думаю что проблема сойдёт на нет в ближайшее время.
а ещё в буклете про гарантию написано что запотевание фар не является гарантийным случаем ))
Андрей Зимин
11.02.2019, 06:25
забрал в середине января из салона (успел заказать до отмены, в октябре), фары аналогично сразу запотели на холоде. сейчас уже значительно меньше запотевание, думаю что проблема сойдёт на нет в ближайшее время.
а ещё в буклете про гарантию написано что запотевание фар не является гарантийным случаем ))
ВАГ "молодцы" ))))
У кого как работает REST на Alltrack? На пассате и тигуане с 1.4 все печально, на 1.8, говорят, нормально. Вчера проверил, минут через 5 пошла прохлада.
Андрей Зимин
12.02.2019, 12:47
Пока не пробовал. Обязательно на днях попробую.
У кого как работает REST на Alltrack? На пассате и тигуане с 1.4 все печально, на 1.8, говорят, нормально. Вчера проверил, минут через 5 пошла прохлада.
Не работает.
Я копался шнурком, смотрел что к чему. Получается такая фигня, когда выключаем зажигание, через несколько секунд блок управления двигателем уходит в сон и отрубает насос циркуляции ОЖ. По идее, когда нажимаем "рест", климат должен будить б/у двигателем, а он этого не делает. Соответственно ОЖ не прокачивается через радиатор отопителя, вот и холодно.
Очередной глюк ВАГа, как и сброс режима ECO с его отображением в ГУ. По идее ВАГ должен решать эти проблемы, но ему пофиг. ПЕЧАЛЬ(
А еще у меня улетела крышка омывателея фар(пробег всего 3т.к)... как оказалость на B8 проблема массовая( Дилер как всегда морозится, мол первый раз такое видят.
На Б7 за 160 т.к. такой проблемы не было.
Очень странное поведение для 2 литров, что там на 1.8 "нормально" у народа - непонятно. Скорее всего, то же самое.
С крышкой вообще жесть. Но конструкцию, они, по всей видимости, изменили. У меня до этого был авто на PQ35, там механизм по-другому выглядел, попроще как-то. Вот, усложнили.
Замерял ли кто, сколько дБ дают двойные стекла? Я вот у себя на обычных померил, хочу сравнить цифры, чтобы понять целесообразность покупки двойных.
Добрый день.
Планировал, и даже забронировал новый alltrack B8 с пакетом Топ. Кнопочка off road есть. Очень машина понравилась и есть почти все, что нужно (ну за исключением панорамы, пуска с кнопки и USB для задних пассажиров). Но что мне важно, это понять, с каким реальным расходом можно столкнуться по трассе "на дальняк 3-4 тысячи км", к примеру условия 3 человека+забитый багажник. Прочитал последние страниц х, посмотрел видеообзоры, везде разная информация. Кто-то пишет, что в вялом режиме на "автопилоте" 120 км\ч можно достичь 6.8. Кто-то пишет, что средний по трассе 10-11 если ехать 130-150 км\ч. И по городу если поездка минут 20-25 это 12-15 литров.
Можно Вас попросить подкинуть немного личной статистики по реальному расходу, наверное, после обкатки.
Что смутило - в салоне под светом очень хорошо видны линии обогрева лобового стекла (вертикальные с изломами). А как в реальных условиях, в глаза они не бросается?
И по Вашему опыту стоит ли ставить железную защиту вместо металопластика на днище, и пуск с кнопки с сигналки (там довольно странная ситуация с использованием ключа для этих процедур), или может быть машина и так быстро прогревается в зиму?
И может быть еще какие-то советы при покупке по личному опыту?
Спасибо!
Добрый день
Привет!
с каким реальным расходом можно столкнуться по трассе "на дальняк 3-4 тысячи км", к примеру условия 3 человека+забитый багажник
А что за мотор то выбрали и коробку?
в салоне под светом очень хорошо видны линии обогрева лобового стекла
Откровенно- у жены на ФВ такой же обогрев. Ну вообще не напрягает ни разу. За исключением того, что года через три после выезда из салона начали отказывать вертикальные линии обогрева. Это заметно при разморозке лобового стекла. Не напрягает ни разу- машина на КАСКО, жду камня...:)..., правда жду уже шестой год.
вместо металопластика на днище
Если защита типа кевларовой, как родная на полоседан- нет никакого смысла её менять на железо. Кевлар прочнее, легче и красивей. А если просто пластик, как на простом пасцате и Вы планируете съезжать с асфальта- лучше задуматься о замене на что то более прочное. А если не собираетесь съезжать с асфальта- я бы забил.
пуск с кнопки с сигналки (там довольно странная ситуация с использованием ключа для этих процедур)
Поставив дистанционный автозапуск считай лишаетесь одного из самых продвинутых ИММО в мире. Тут надо взвесить все "за" и "против". Если машина живёт в гараже или паркинге- ещё так-сяк, а если под подъездом на улице...я бы не решился превращать её в ТАЗ, который отвёрткой заводится...ИМХО.
Всё сказанное- моё личное мнение и не является рекомендацией...:)...
Привет!
А что за мотор то выбрали и коробку?
К сожалению, сейчас у Passat Alltrack 1 вариант - 220 4motion плюс DSG, и заказ не доступен. Так бы хотелось дизель( панораму и зелёный цвет. Но остались остатки черного, серого и серебристого цвета в 1 комплектации. Но даже так сидел - машина понравилась. Попробую выпросить тест-драйв ещё.
Откровенно- у жены на ФВ такой же обогрев. Ну вообще не напрягает ни разу. За исключением того, что года через три после выезда из салона начали отказывать вертикальные линии обогрева. Это заметно при разморозке лобового стекла. Не напрягает ни разу- машина на КАСКО, жду камня...:)..., правда жду уже шестой год.
Знакомо, я у итоге дождался лёгкого ДТП, обратился по каско в удаленный центр урегулирования и по каско заменили.
Удачили защита типа кевларовой, как родная на полоседан- нет никакого смысла её менять на железо. Кевлар прочнее, легче и красивей. А если просто пластик, как на простом пасцате и Вы планируете съезжать с асфальта- лучше задуматься о замене на что то более прочное. А если не собираетесь съезжать с асфальта- я бы забил.
Неизвестно, уточню у дилера что за металлопластик и от этого буду отталкиваться.Спасибо
Поставив дистанционный автозапуск считай лишаетесь одного из самых продвинутых ИММО в мире. Тут надо взвесить все "за" и "против". Если машина живёт в гараже или паркинге- ещё так-сяк, а если под подъездом на улице...я бы не решился превращать её в ТАЗ, который отвёрткой заводится...ИМХО.
Всё сказанное- моё личное мнение и не является рекомендацией...:)...
я об этом же думаю. Если требуется установить ключ внутрь то система хороша... Тут сложно - у меня Октавия , которая прогревается через 15 минут хода, и я всегда хотел сделать пуск чтобы спускаться подходить к машине (у дома), скинуть лёд 1 движением без скребка и поехать. С другой стороны судя по отзывам Alltrack 2.0 tsi греется быстрее. Может быть действительно и не нужно. Сложный выбор. Есть о чем подумать, но конечно тут можно сэкономить.
Большое спасибо за советы! Буду думать.
Так бы хотелось дизель( панораму и зелёный цвет.
Дизеля в российских поставках никогда не было, зеленый цвет - только на рестайле, которого и в продаже-то нет нигде.
1 вариант - 220
Тогда расход может и 15-18 литров бензина на сотню достигать зимой при коротких поездках...:)...
уточню у дилера что за металлопластик и от этого буду отталкиваться
Думаю, что если это то, о чём я думаю- то шикарная защита в оригинале.
я об этом же думаю
А что думать? Автономный отопитель с запуском ДУ решит все проблемы. Если они появятся...:)... Дороже? Да, но эффект потрясающий и экономите топливо на разогрев. Холод в салоне в принципе в прошлом... Нынче все моторы идут без выпускного коллектора- он интегрирован вовнутрь ГБЦ. Даже на 1,4тси народ не жалуется имея В8...:)...
Дизеля в российских поставках никогда не было, зеленый цвет - только на рестайле, которого и в продаже-то нет нигде.
Да, к сожалению это наши реалии. Это если пытаться заказывать оттуда через еще одно оттуда, с чем я никогда не сталкивался это сложно, дорого, и рискованно, но если повезет эффект "нужной под себя" машины ни с чем несравним.
А что думать? Автономный отопитель с запуском ДУ решит все проблемы. Если они появятся...:)... Дороже? Да, но эффект потрясающий и экономите топливо на разогрев. Холод в салоне в принципе в прошлом... Нынче все моторы идут без выпускного коллектора- он интегрирован вовнутрь ГБЦ. Даже на 1,4тси народ не жалуется имея В8...:)...
Вот в этом и засада - при любом оборудовании, чтобы это сделать (как мне объяснили) нужно интегрировать чип ключа внутрь Авто (где-то спрятать его) :( как заявляют, других вариантов нет, но рисков нет машина так все равно не поедет.
И вот интересная переписка https://forum.ugona.net/topic57069.html - мозг можно сломать, но итог тот же.
Да, еще 1 момент вспомнил это зимняя резина. Хочу шипы но есть безальтернативная необходимость в липучке если захочется "туда". Сейчас предлагают (r18 все) Данлоп Спорт и Мишлен Х-Айс 3 245. В этом понял, что ничего не понимаю, кроме того, что чем толще профиль, тем мягче (но больше расход и менее острый руль), и лучше чтобы буква была для скорости "побольше". Асфальт 85%. Т.е. нужна золотая середина. Может быть есть у потенциальных Коллег по аппарату какие-то наработки? Спасибо!
при любом оборудовании, чтобы это сделать (как мне объяснили) нужно интегрировать чип ключа внутрь Авто
Мне кажется Вас ввели в заблуждение...:)...касательно вебасто.
безальтернативная необходимость в липучке если захочется "туда".
Я в восторге от ContiWinterContact™ TS 830 P. Пять сезонов...только положительные впечатления. Антисэал, под цепи противоскольжения (если "там" есть горы- без цепей не пустят), тихие до умопомрачения (иногда кажется, что заглох мотор), цепкие. СтОят денег, да, но...при пяти сезонах интенсивного использования (минимум 60 км в день)- износ меньше половины, чуть больше трети по протектору. Ни копейки не жалко...за эту золотую середину.
derDonner
06.03.2019, 21:07
Тогда расход может и 15-18 литров бензина на сотню достигать зимой при коротких поездках...
Скорее 15, у меня к 13 потом скатывается.
И по городу если поездка минут 20-25 это 12-15 литров.
Это верно
Кто-то пишет, что в вялом режиме на "автопилоте" 120 км\ч можно достичь 6.8.
Такого не получал, 9,5-10,5, да и не стремился. Сейчас зима может летом упадет.
Получил номер 31.12 - 3000 уже проехал.
судя по отзывам Alltrack 2.0 tsi греется быстрее. Может быть действительно и не нужно.
Мне не нужно, с утра 2х детей в садик, поездка 5 минут, пока снег чищу машина теплая. Климат 19,5гр стоит. Мелкий и не просыпается :))
PS Машину собирал в конфиге, под себя 30.09.
Нормальный такой дисконтик немцы давали, грубо у нас 28тр евро, у них собрал в конфиге 58-60тр евро. Глаза на лоб полезли... Вроде тыкал все правильно
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 20:08
Я в восторге от ContiWinterContact™ TS 830 P. Пять сезонов...только положительные впечатления. Антисэал, под цепи противоскольжения (если "там" есть горы- без цепей не пустят), тихие до умопомрачения (иногда кажется, что заглох мотор), цепкие. СтОят денег, да, но...при пяти сезонах интенсивного использования (минимум 60 км в день)- износ меньше половины, чуть больше трети по протектору. Ни копейки не жалко...за эту золотую середину.
Я правильно понял что это резина адаптирована под цепи? Свой типоразмер не нашел 245/45 R18.
У меня с цепами проблема: под Kalamata 245/45 R18 только PEWAG SERVO SPORT RSS 76 нашел, и то на немецком PEWAG сайте выдает, "основываясь на нашем опыте"!:
Ihr Modell:
VOLKSWAGEN
Passat VIII Alltrack2015-
245/45-18
Hinweise:
Diese Empfehlung geben wir auf Grund unserer Erfahrung, Fahrzeugherstellerdaten beachten!
PEWAG SERVO SPORT RSS 76
automatisch
Фольц же запрещает 18й радиус и цепи:(
резина адаптирована под цепи?
Да. Там конский бурт идет сбоку- очень прикольно смотрится...:)..., диска правктически не видно сбоку. Я, собственно, на внешний вид и повелся, когда покупал...:)...
Фольц же запрещает 18й радиус и цепи
У меня 17". Диски зимние оригинал и покрышки конти 830-й- по фэншуй под цепи. Но никогда не одевал...:)...
derDonner
06.03.2019, 22:15
Забыл похвалится
91892918939189491895
с каким реальным расходом можно столкнуться по трассе
У меня расход с четырьмя пассажирами и средней скоростью 110-120км/ч выходил около около 9л на сотню. Максимально низкий расход у себя видел 7.5л на сотню, при средней скорости около 80км/ч
Добрый день.
Планировал, и даже забронировал новый alltrack B8 с пакетом Топ. Кнопочка off road есть. Очень машина понравилась и есть почти все, что нужно (ну за исключением панорамы, пуска с кнопки и USB для задних пассажиров). Но что мне важно, это понять, с каким реальным расходом можно столкнуться по трассе "на дальняк 3-4 тысячи км", к примеру условия 3 человека+забитый багажник. Прочитал последние страниц х, посмотрел видеообзоры, везде разная информация. Кто-то пишет, что в вялом режиме на "автопилоте" 120 км\ч можно достичь 6.8. Кто-то пишет, что средний по трассе 10-11 если ехать 130-150 км\ч. И по городу если поездка минут 20-25 это 12-15 литров.
Можно Вас попросить подкинуть немного личной статистики по реальному расходу, наверное, после обкатки.
Что смутило - в салоне под светом очень хорошо видны линии обогрева лобового стекла (вертикальные с изломами). А как в реальных условиях, в глаза они не бросается?
И по Вашему опыту стоит ли ставить железную защиту вместо металопластика на днище, и пуск с кнопки с сигналки (там довольно странная ситуация с использованием ключа для этих процедур), или может быть машина и так быстро прогревается в зиму?
И может быть еще какие-то советы при покупке по личному опыту?
Спасибо!
1. Статистику по расходу отправил в личку, чтобы не засорять ветку. Дополнительно могу сказать что даже если тошнить, в городе на меньше 13 литров 100-го не рассчитывайте. По трассе, если ехать 80-100, в 8-9 уложитесь, 110-130 - тут уже и до 11 недалеко. Свыше 150 - бензин утекает на глазах. Чтобы было понятно. В 2017-м ездил в Мск по старой трассе с населенными пунктами и камерами. Доехал из Питера до Мск на одном баке. В 2018-м жарил по новой трассе 150-170. На баке доехал до Твери.
2. Линии обогрева каждый видит по своему. Кто-то не замечает, а кому-то в глаза бросаются. Я с ними ездить не могу, поэтому заказывал опцию пленочного обогрева
3. Никаких Вебасто и прочих автозапусков не надо. Даже в -20 салон прогревается за считанные минуты. А вот дополнительные сигналки и прочие приблуды обязательно станут причиной каких-нибудь непредвиденных глюков. Их и так достаточно.
По расходу не скажу - еще пока рано говорить , а по п.2 и 3 полностью согласен с ilnov. Только говорить по пленочный обогрев сейчас - только душу травить. Новых машин таких уже нет, и, по-видимому, не будет. :( Днем нити в глаза не бросаются, а вот под фонарями, в свете фар и на закате - в полный рост.
По расходу бенза: заметил что если ехать по ночному мкаду и городу на адаптивном круизе 100-120 кмч, то расход ощутимо меньше чем когда сам педальки нажимаю, в моем случае сейчас зимой за 40 километровый путь, когда приезжаю, показывает 9 с чем-нибудь литров на 100 км. Если еду сам без ассистентов, то уже в районе 11 литров на сотню. Хотя машина еще на обкатке, поэтому не жгу от слова совсем. Бензин А100 BPшный. Резина шипованный контик.
Кстати может кто знает, тот бензин что Вебаста заводская расходует он учитывается в потреблении в маршрутном компе или нет?
Насчет ненужности Вебасты не соглашусь, прям кайфую от этой функции, какой бы на улице не был дубняк в салоне когда садишься УЖЕ тепло и можно сразу ехать, не стуча зубами. Главное не забыть минут за 10-15 до выезда включить Вебасту через приложение на смартфоне. Ну и подогрев руля тоже добавляет комфорта.
А вот нитевой обогрев стекла мне на предыдущем Б6 вообще не мешал, я эти нити видел только когда хотел их увидеть, фокусируя взгляд на них. За 10 лет езды с ними я их замечал только когда встречный свет фар на совсем темной дороге в дождь. Скорее не нравилось что по бокам есть зоны где нет нитей и эта зона не оттаивает.
Бензин А100
А зачем? На лючке топливного бака у Вас что, кстати, написано?
Бензин оплачивает фирма и заправляться можно только на БиПи, а у них нет АИ-98, только 95 и дальше уже 100. На лючке указано предпочтительнее 98 чем 95, поэтому заливаю 100. Но пару раз заливал 95, разницы правда не почувствовал, впрочем я пока не чувствую даже разницы в жесткости подвески когда меняю профиль с комфорта на спорт, может еще не разработалась конечно :)))
Спасибо огромное за статистику, картина кристально ясна, машина мощная, хоть и tsi, значит должна жрать -)
Что еще в голове бродит - адаптивный дальний свет, переключаемый на ближний. Читал в ветке Пассатов, что где-то он подключается электронно в мозгах, если по умолчанию не идет (а с пакетом ТОП кажется не идет).
Забыл похвалится
91892918939189491895
Красавец, третья фото вообще шикарна -) выглядит как Туарег
derDonner
21.03.2019, 22:49
Кстати может кто знает, тот бензин что Вебаста заводская расходует он учитывается в потреблении в маршрутном компе или нет?
Если посмотреть в меню автомобиль ,кажется, то там показывается сколько подогрев руля и стекол потребляет, может и вебасто там кажет. БК с момента пуска считает.
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:43
а у них нет АИ-98
Я уточнял на горячей линии VW можно ли лить 100й, сказали что повышать можно
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:45
адаптивный дальний свет, переключаемый на ближний.
Есть две системы: ассистент - это переключение ближний/дальний, и адаптивный - это всегда дальний кроме встречных и кого догоняешь, им не светит, пучок регулируется.
Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:48
третья фото вообще шикарна -)
Спасибо
Привет всем.Вот и я перешел с В7 на Alltrack.За машиной охотился с ноября 2018.На заказ уже не принимали,перспектив дилеры в Питере не рисовали пришлось ждать.
И вот чудо,в январе завозят кучу машин с Топ пакетом-выбирай не хочу.Выбрал,заказал,пару дней назад получил.
По ПТС 2019 г.в.-это хорошо(может потом пригодиться при продаже),у дилера поставил сигналку,брызговики,сетку в бампер,коврик в багажник.Коврики в салон купил от В8 сам,подошли идеально.
По цене дилер хорошо подвинулся при сдаче В7 в трейд ин.Машиной доволен,пробег пока смешной,буду ездить радоваться.После В7 все намного веселее и качественней.Хотя и старый Пассат
отслужил верой и правдой 5 лет и 110 т.км без замечаний(DSG ни разу не "пнулась",масло Кастрол 0-30 от замены до замены).Ну вот как то так.
велком )
с какого пригорода спб будете ?
Сообщение добавлено в 17:11, предыдущее сообщение было в 17:01
у меня вопрос к владельцам ещё (дилер по этому вопросу ушёл долго думать),
в процессе мойки авто особое внимание уделяю мойке пакета радиаторов, на сколько это возможно сделать через решетки переднего бампера. после приезда с мойки, как только глушу двигатель, сразу из решёток переднего бампера начинает интенсивно идти водяной пар. интенсивность этого пара такая сильная что со стороны может показаться что машина дымит из подкапотного ) стоит только завести мотор - пар сразу же пропадает.
подобное парение сохраняется и на следующий день, так же только после выключения двигателя.
через день пропадает.
куда там может наливаться столько воды и почему она визуально испаряется только на выключенном моторе - ума не приложу. точнее по второму условию есть предположение что электровентиляторы «выдувают», но это не точно (с)
понятно, что мотор горячий. но всё же. :confused:
Тихвин,не совсем пригород Спб.
Все доброго времени суток.
Вливаюсь в ряды владельцев Alltrack. Машина новая и первые вопросы. Чуть запотевшие фары, это проходит или к дилеру?
Подвеска, ну ооочень жесткая. Смена 18 колёс на 17, поможет или это в принципе очень жёсткая машина? Расход топлива, всегда такой конячий или после обкатки чуть снизиться?
Спасибо!
Запотевание фар - нормально, жесткая подвеска - будет мягче к 10т км
Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 19:27
По расходу - тоже, как правило, после обкатки снижается.
Ну и хорошо. Будем обкатывать. Вот ещё назрел вопрос. Нужно ли во время обкатки, отключать старт стоп. Как то жалко мотор в пробке, постоянно вкл. выкл.
Дело вкуса. На драйве есть запись, где человек себе обманку поставил, которая запоминает состояние кнопки между запусками двигателя.
Дело вкуса. На драйве есть запись, где человек себе обманку поставил, которая запоминает состояние кнопки между запусками двигателя.
Интересовался у него (если мы конечно об одном человеке)), сказал через какое то время стала глючить, потом вообще сдохла, вообщем не рекомендовал...
Подвеска, ну ооочень жесткая. Смена 18 колёс на 17, поможет или это в принципе очень жёсткая машина?Проверь давление в колесах и поставь 2.3. по кругу, потом зайди в настройки режимов движения, выбери режим индивидуальный, нажми адаптация и там выбери комфортный режим подвески. Должно стать достаточно мягко.
Запотевание со временем пройдет, это у всех машин такое есть и не только у Passat.
Расход на этом движке очень сильно зависит от манеры езды. По трассе вполне реально уложиться в 6.5 литров на сотню если не нарушать скоростной режим) Если ехать тапка в пол, то расход очень сильно растет. В городе расход около 12 л на сотню если нет короткий поездок. Если поездки короткие то расход может быть и 15 литров.
Вот такой интересный движек.
P/S А вот сигналку ставить на Passat смысла нет, не нужен он никому, а у дилера это еще и вредно! Руки у дилерских мастеров кривые!
Подвеска, ну ооочень жесткая. Смена 18 колёс на 17, поможет или это в принципе очень жёсткая машина? Расход топлива, всегда такой конячий или после обкатки чуть снизиться?
Спасибо!
У меня лето на 18", зима на 17". После летних колес на зимних едешь как на подушках - комфорта побольше и на кочках меньше громыхает. Тут пара моментов - профиль повыше и сама резина помягче. Но в целом все равно машина более жёсткая, чем к примеру Мондео. Комфортный профиль подвески комфорта практически не прибавляет, зато появляется раскачка на крупных волнах. В общем толку мало. Расход зимой всегда чуть выше, летом должен снизиться. На обкатке средний расход в районе 11 литров был. Сейчас на моем пробег 12ткм, смешанный расход в районе 10 литров. По трассе на пустой машине в районе 7л/100км реально. Груженая с боксом, да еще зимой, по трассе 10 литров легко съедает.
Nikolai1
15.04.2019, 08:31
Через 20-30 т. станет мягче.
driver35
21.04.2019, 00:18
Да, это я на драйве поставил обманку старт стоп, работает через раз, причём какой то закономерности не замечено. Сейчас полностью отключил эту функцию с помощью VCP
Сейчас полностью отключил эту функцию с помощью VCP
я так понимаю что это не методом «порога напряжения борт сети»,
кнопка/пиктограмма на приборке при таком подходе становятся вообще полностью не активными ?
Проверь давление в колесах и поставь 2.3. по кругу
кстати да, 2.3атм по кругу сделали езду на 18 колесах более комфортной. впрочем, про это и в инструкции написано. да только я читал не внимательно, а давление с салона вообще не проверял. :-/
Приветствую всех, помогите пожалуйста с выбором нормального производителя Шрусов (alltrack 2013г у меня). На форуме прочитал , что (возможно это актуально для B6) :
хорошие:GKN-Spidan, Loebro, Metelli
Не хорошие:Meyle ,Patron
Loebro/GKN - такие говорят с завода стоят
Но вот что предлагают в том-же Exist
SatST-VW-8205.0Шрус наружний
1 216 ₽
ZekkertGS......115.0Шрус внешний
1 631 ₽
BGACV......4AШарнир, приводной вал
2 999 ₽
Metaco57......30Шрус наружный передний
3 020 ₽
NakayamaNJ......NYШрус внешн. к-кт
1 941 ₽
SatVW-820Шрус наружний skoda octavia 04-12/superb 08-/yeti 10-/vw bora 98-05/caddy 04-10/colf + 05-08/passat
1 162 ₽
Febest23......B6Шрус внешний
3 349 ₽
Заранее благодарю за помощь.
помогите пожалуйста с выбором нормального производителя Шрусов
Привет! Гарантированно подойдёт и будет жить долго только оригинал...:(... А так, для меня лично ШРУС или оригинал или ГКН-Лоебро. Других не существует.
goodfisher
20.05.2019, 22:42
Привет! В одном из салонов дилер выдал инфу, что alltrack снят с производства.
На сайте vw в разделе «есть в наличии» наш alltrack закрашен бледным цветом.
Что бы это значило? Нигде в интернете инфо нет такой...
На сайте vw
Привет! Зайдите на сайт в гермашке, гляньте там. А "бледным" на наших сайтах он может быть потому, что просто импортёр в России "снял" его с заказа на заводе за невыгодностью.
Так смена модельного ряда. На ваг.де уже новый аллтрек в прайсе
В конфигураторе старый, а на странице моделей только новый без цен.
derDonner
21.05.2019, 11:42
Что бы это значило?
Поезд ушел
Так смена модельного ряда.
+
ЗЫ Если посмотреть но модельный ряд то моделей в наличии не так много:
Таурег, Тиги, Поло, немного пассата. Пассат про продажам камри пролетел в чистую. Даже громадный дисконт, по сравнению с ценами в ЕУ не помог. У нас странный менталитет, японский автопром ценится выше немецкого.
Все доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, если направить свет фар на стену к примеру, на верхнем срезе белого освещения, желтая полоска. Так должно быть на светодиодных фарах?
Наверное, лучше сфоткать.
Не могу фотку вставить*♂️
Nikolai1
23.05.2019, 07:17
Расширенный режим и нажимаем управление вложением .вставляем туда фото.
Понято.
Нормально все, на моем примерно так же (на фоне зеленой стены):
92242
Понял. Спасибо тебе мил человек.
Уведомоления с форума как-то криво приходят.
С фарами все ОК, так и должно быть. На ксеноне похожая картина (на других машиинах).
derDonner
17.11.2019, 14:36
Про задние колодки:
Стерлись на 9000 км, задир дисков - поменяли по гарантии. Есть описание проблемы вага, если пробег до 30т км, то меняют при определенном номере колодок и годе выпуска.
16500 опять стерлись! задир диска. Что за на фиг!? Поменяли по гарантии: поставили тот же номер колодок, сейчас поменяли на другие.
Ссылаются на брак колодок определенного производителя. Какого не понятно.
Еще скрипел задний дворник поменяли на новый скрип пропал.
А дворник тоже по гарантии?
derDonner
17.11.2019, 14:52
Нет, сказали расходник:)))
800р
Новый дворник, не скрипит? Партномер, новый уже, или тот же? У меня он с нова скрипит.
Сообщение добавлено в 15:34, предыдущее сообщение было в 15:24
Всем олтреководам!!!!!!
Думаю многие столкнулись с проблемой скрипа при повороте руля. У меня он появился после 2500 км. пробега. Дилеры меняют опорный подшипник, меняют опоры, мажут хренью все подряд..... Найдена действительная причина. Пыльник амортизатора. Вот причина. Сдёргивается пыльник и Обрезается сверху на 4 мм одевается обратно и все. Проблема уходит. У Шкоды, есть тепешка по этой проблеме. У WW, нет до сих пор ��*♂️
derDonner
17.11.2019, 16:33
У меня он с нова скрипит.
поставили ориджинал, тишина, а на лобовые тут при недавних заморозках заскрипели, и по моему прошлую зиму при определенных условия скрипели.
Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:21
Тапки на зиму решил такие:
https://www.continental.ru/car/tires/wintercontact-ts-850-p
Фрикционная европейского типа.
До этого Хака R2 катал - вроде не плохо но не устраивает вата при рулении. Фрикционная скандинавского типа.
Москва это же Европа - азиаты с лопатами ее такой делают после каждого снегопада:).
Причина перехода штатная Conti Sport 5 - очень понравилась.
На нокиан зима /лето лет 14 точно ездил. Штатную выкатывал и нокиан. А тут во как!
На хакке р тож ездил. счас гудьир айс2 - гораздо лучше нокии ведёт себя. липучки обе.
Новый дворник, не скрипит? Партномер, новый уже, или тот же? У меня он с нова скрипит.
У меня с завода немного поскрипывал, а на морозе прыгал. После первого ТО поменял - скрип исчез. Морозов еще не было.
Думаю многие столкнулись с проблемой скрипа при повороте руля. У меня он появился после 2500 км. пробега. Дилеры меняют опорный подшипник, меняют опоры, мажут хренью все подряд..... Найдена действительная причина. Пыльник амортизатора. Вот причина. Сдёргивается пыльник и Обрезается сверху на 4 мм одевается обратно и все. Проблема уходит.
Так просто? Уже поменял опорники разок, наблюдаю, как будут развиваться события. Под шкодой имеется в виду суперб?
А это точно та же проблема? Просто несколько удивительно, что дело в пыльнике, а звук проходит после замены опор и опорных подшипников при старых пыльниках.
Точно точно. Не причём здесь ни подшипники ни опоры. Пройденный этап.
Съездил к дилеру на замену масла в муфте. Пробег 20000. Состояние сетки на фото. Не буксовал ни разу.
В двигателе, меняю масло раз в 5000, теперь и в муфте нужно раз в 20000. :)1:)
В двигателе, меняю масло раз в 5000
Перебор...даже для Столицы. ИМХО...
Перебор...даже для Столицы. ИМХО...
Ну каждый решает сам. Лью 504 допуск и меняю раз в 5000 км. Думаю больше оно не живет в нашем кипятильнике 2.0
Ну, как будешь продавать, поди очередь выстроится за хорошо обкатанным мотором...
Думаю больше оно не живет в нашем кипятильнике 2.0
А по моточасам не пробовали считать?
А по моточасам не пробовали считать?
Средняя скорость 23— 27 км/ч. Умножаем на 200 моточасов. Получаем чистый мотор.
Николай 2
03.12.2019, 20:11
Подскажите пож-та, какая у Алтрека система измерения давления в шинах. В мануале пишут о двух возможных системах: с датчиком в колесе или от АВС. Машина 13г. Сочинская. Мигает лампочка падений давления в шинах. (неисправна система) До этого был на шиномонтаже, заодно попросил поменять все соски. Лампочка замигала только через неделю. Был на мойке, в морозец -10. Еще бортовой компьютер писал неисправна система адаптивного света, и горела лампочка сбоя. (но это больше не высвечивается) Может как то связано.
Умножаем на 200 моточасов
Всегда думал, что 250 часов масло ходит без проблем...
Подскажите пож-та, какая у Алтрека система измерения давления в шинах. В мануале пишут о двух возможных системах: с датчиком в колесе или от АВС. Машина 13г. Сочинская. Мигает лампочка падений давления в шинах. (неисправна система) До этого был на шиномонтаже, заодно попросил поменять все соски. Лампочка замигала только через неделю. Был на мойке, в морозец -10. Еще бортовой компьютер писал неисправна система адаптивного света, и горела лампочка сбоя. (но это больше не высвечивается) Может как то связано.Может вы недавно резину сменили?
Если у вас обычные соски, то датчиков в колёсах нет, а скорее всего установлена система косвенного контроля давления TPMS II версии. Посмотрите Васей, если активирован блок 4C, то так и есть. Зайти в этот блок не получится, поскольку он является программным расширением блока ABS. Настроить нужное давление можно через MFA, предварительно подкачав колёса до требуемого (подменю Давл. в шинах - Сохранение).
Николай 2
03.12.2019, 21:37
Может вы недавно резину сменили?
Если у вас обычные соски, то датчиков в колёсах нет, а скорее всего установлена система косвенного контроля давления TPMS II версии. Посмотрите Васей, если активирован блок 4C, то так и есть. Зайти в этот блок не получится, поскольку он является программным расширением блока ABS. Настроить нужное давление можно через MFA, предварительно подкачав колёса до требуемого (подменю Давл. в шинах - Сохранение).
Поменял лето на зиму, давление 2.3, как обычно. Весной тоже менял. Все ОК. В настройках про давление в шинах ни чего не нахожу. Эти настройки в бортовом компе должны быть?
Если активирована TPMS II, то да. Наверное зимние колеса другой размерности, нежели летние?
Николай 2
04.12.2019, 17:46
В бортовом компе и в RNS-510 ничего не нашел про запоминание давления в шинах. На предыдущей машине такая система была, знаком. Значит стоят датчики давления на дисках, при смене сосков могли накосячить?
Вы сначала разберитесь и напишите, что у вас за система. Как таковых сосков у датчиков давления в колесах нет. Там специальный металлический ниппель. Вот такой http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1453964&viewfull=1#post1453964
Вы сначала разберитесь и напишите, что у вас за система
Складывается впечатление, что автор троллит нас...:)...
Николай 2
05.12.2019, 15:13
Соски были обычные, резиновые. Какая система непонятно. Спасибо за ответы, особенно bobz, больше не побеспокою.
Если обычные резиновые, то датчиков в колёсах точно нет. Боюсь спросить, а раньше-то у вас система работала?
Всем доброго дня!
Подскажите номер передних колодок, авто 18 года. Спасибо!
Какой мотор и тип тормозной системы? Или хотя бы вин?
Это для 2.0TSI:
5Q0698151F - размер диска 312 х 25 мм
5Q0698151K - размер диска 340 х 30 мм
Скорее всего ваш номер первый. Точно можно сказать лишь по VIN, или измерьте диаметр тормозного диска.
Спасибо Вам. Мотор 2.0. Диск 312.
У меня с завода немного поскрипывал, а на морозе прыгал. После первого ТО поменял - скрип исчез. Морозов еще не было.
Так просто? Уже поменял опорники разок, наблюдаю, как будут развиваться события. Под шкодой имеется в виду суперб?
Нашел описание TPI на шкоду https://karoqs.ru/forum/threads/348/.
Сам пока не делал, думаю ради интереса смазать и посмотреть, как изменится звук.
Если что заменены оба опорника с шагом 5тыс км, сейчас начал скрипеть тот, что меняли первым(правый). Причем хочу заметить скрипеть у меня начало с приходом тепла, а учитывая недавнюю погоду - скрипит нещадно :(
offtop
Столько головняка не было ни с одним из вагов. Alltrack у меня победитель по визиту на сервис вне рамках ТО и по "гарантии". И каждый раз приходится бодаться с сервисом. Эти ленивые жопошники так и не предоставили ответ завода на моё обращение, а вообще писали ли они им
Выше описывал проблему Вашу. Не опорники это. Пыльник амортизаторов.
Вот я то же искал всякие болячки в своем авто, пока не залил STAGE 1. Теперь на все пофиг, машина стала приносить столько эмоций, что готов простить ей все!
Реклама STAGE 1? На драйве напиши, как ты крут - там это уместно