Просмотр полной версии : VW Passat Alltrack
Это общие фразы из рекламного буклета! Еще раз спрошу- конкретные факты, что именно доработано, по детально.... Приора здесь причем? Ты для начала сам разберись, что донести хочешь.
Если для тебя, в машине, построенной на совершенно другой платформе нет никакой разницы, ты и с Приорой не найдешь существенных отличий :) Тут не надо "разбираться", чтобы понять, что разговоры в такой плоскости бессмысленны :)
Ты не со мной споришь по поводу новой машины. Ты для себя ищешь оправдание того, что ездишь на старой...
sphoenix
06.12.2017, 09:49
D-Andy,
не очень корректно вы себя позиционируете. В ваших репликах отчётливо прослеживается высокомерие, причем ничем не мотивированное, банально владением машиной поколения выше, чем у другого человека. Жизненные приоритеты у многих жыздятся не на автомобиле, а на других благах. И не забывайте, что в глазах владельцев новых Allroad вы точно такой же, кем и считаете других.
ЗЫ. В Германии, кстати много людей, имеющих доход гораздо выше вашего, но до сих пор эксплуатирующих B6.
COSMOS, D-Andy, в личке пообщайтесь друг с другом!
vlas1982
06.12.2017, 12:24
товариши !!!! подскажите пожалуйста сколько заливать масла в двигло Passat B8 alltrack 2.0tdi 2016г. 190 коней . так как в мануале нет информации. вчера был у оф дилера на сервисе тоже не знают сказали будем лить по щупу.залили 5.7 литра. у меня сложилось впечатления что меня обманули. так как заливале без моего присутсвия.
2.0tdi
Если и обманули- то максимум на поллитру...:)..., у ОД это в порядке вещей, недолив. НО! Не могут они по заказ-наряду написать больше, чем положено- это КРИМИНАЛ с точки зрения гансов, под чьим контролем вся гарантийная история Вашего авто, которая пишется в базу ВАГ (и ТО тоже). Не переживайте. Если хотите- вечером гляну в Эльзе- сколько объем заливки (для этого нужны четыре латинские буквы кода Вашего мотора), но уверен на 100%- ошибки нет.
vlas1982
06.12.2017, 14:11
Если и обманули- то максимум на поллитру...:)..., у ОД это в порядке вещей, недолив. НО! Не могут они по заказ-наряду написать больше, чем положено- это КРИМИНАЛ с точки зрения гансов, под чьим контролем вся гарантийная история Вашего авто, которая пишется в базу ВАГ (и ТО тоже). Не переживайте. Если хотите- вечером гляну в Эльзе- сколько объем заливки (для этого нужны четыре латинские буквы кода Вашего мотора), но уверен на 100%- ошибки нет.
наряд мне выписали на 6 литров 300 гр. положили в багажник . мой вин WVWZZZ3CZHE026500
заранее благодарен
andreevm
06.12.2017, 15:35
Это с dq 500 проблем не было? Не смеши. Так мифы и легенды рождаются, а ничего что до 13 года у многих владельцев ауди и не только проблемы со сгоревшей платой мехатроника. Причем это далеко не единичный случай.
С DL501 случаем не путаете?
С DL501 случаем не путаете?
Тоже хотел такой вопрос задать. Вообще dq500 на Audi тоже ставятся на автомобили с поперечным расположением двигателя, но проблемы в основном именно с DL501, которая считается гораздо менее надежной по статистике.
andreevm
06.12.2017, 17:19
Тоже хотел такой вопрос задать. Вообще dq500 на Audi тоже ставятся на автомобили с поперечным расположением двигателя, но проблемы в основном именно с DL501, которая считается гораздо менее надежной по статистике.
На ауди, DQ500 стоит только на TTRS, RS3 и Q3
мой вин WVWZZZ3CZHE026500
Нужно ЧЕТЫРЕ латинские буквы...:)... Судя по мощности можно лишь предположить 190лс/140 квт это или DDAA с заправочным объемом 4,6 литра или DFCA... Но это не точно- 2016 это год выпуска, первой регистрации или модельный год? ВИН мне ничего не говорит...не раскладывает по ВИН у меня, оффлайн.
Пс Код двигателя указан во вклейке (напечатанной на матричном принтере) на внутренней части обложки сервисной книги.
vlas1982
06.12.2017, 21:36
Нужно ЧЕТЫРЕ латинские буквы...:)... Судя по мощности можно лишь предположить 190лс/140 квт это или DDAA с заправочным объемом 4,6 литра или DFCA... Но это не точно- 2016 это год выпуска, первой регистрации или модельный год? ВИН мне ничего не говорит...не раскладывает по ВИН у меня, оффлайн.
Это год выпуска 29.06.2016
наряд мне выписали на 6 литров 300 гр. положили в багажник
Прикольно... Только у бензиновых моторов этого модельного года объем заправки 5,7 литра (кроме 1,4тси), у всех дизелей- 4,6...:)...
sphoenix
07.12.2017, 08:07
2.0TDI на 190 лс это DDAA
89181
Вообще, если кому пригодится по 2.0TDI на B8
150 лс: CRLB
190 лс: DDAA
240 лс: CUAA (BiTDI)
По поводу заправочного объема на DDAA накопал только вот это:
https://avtoexperts.ru/question/kakoe-maslo-lit-v-motor-volkswagen-passat-b8/
4,6 литра. Афтара надули...:)..., списали масла как на бензиновый.
Константин Уфа
07.12.2017, 09:48
Может я что то путаю но разве масла в бензиновый двигатель не 4.7 литра?
Сообщение добавлено в 08:48, предыдущее сообщение было в 08:44
По срокам от производства до растаможки и отгрузки дилеру. 14.11 дата производства 4.11 растоможена и готова к отгрузке.
разве масла в бензиновый двигатель не 4.7 литра?
Кроме мотора 1,4- 5,7 литра заливка...мне так эльза сказала про линейку моторов 2016 модельного года...
Вообще, если кому пригодится по 2.0TDI на B8
150 лс: CRLB
240 лс: CUAA (BiTDI)
А есть подобное по бензиновому?
sphoenix
07.12.2017, 13:59
1.4 TSI
125 лс: CZCA
150 лс: CZEA
1.8 TSI:
180 лс: CJSA
2.0 TSI
220 лс: CHHB
Всё это применимо только для B8, и то, что поставляется в Россию на сегодняшний день.
Для других моделей, или моделей концерна VAG коды могут отличаться. Например, для Octavia двигатель 1.8 имеет два варианта кода: CJSA и CJSB. Первый вариант идёт для моно-привода, второй - для 4х4. Разница чисто в ПО ЭБУ ДВС, миграция "туда-обратно" без проблем.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу принять меня в свою дискуссию, как владельца нового VW Passat Alltrack B8. До этого был VW Passat B7 1,8.
Это уже мой пятый автомобиль, так что есть с чем сравнивать. Это я к тому, что считаю себя не новичком.
Подскажите пожалуйста, с чем могу столкнуться в ближайшее время при эксплуатации этого "зверька", на что обратить внимание.
Спасибо.
sphoenix
08.12.2017, 11:28
Поздравляю! :thumb: Вливайтесь
И поподробнее про машину, кратко, и пару фото, чтобы знали "своих" :)1
По вопросу, в этой же теме, можно отсюда:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38524-VW-Passat-Alltrack/page31
И здесь, в целом про B8
http://www.passat-club.ru/forum/forums/100-Passat-B8
Спасибо что приняли! Фотки чуть позже, грязный и весь в снегу. Спасибо за ссылки.
Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:34
Спасибо что приняли! Фотки чуть позже, грязный и весь в снегу. Спасибо за ссылки.
Про авто: VW Passat Alltrack B8 2017 2.0 TSI, цвет - белый, пробег 500 км.
Из предложенных вариантов ничего не нравилось, опции выбирал под себя. По этому автомобиль заказывал в производство.
Ждал 3 месяца, не напряголо, т.к. был на колёсах.
Прдыдущий Пассат был 2014 г.
sphoenix
08.12.2017, 12:43
Сколько взнос первоначальный был? В %%
Какие опции взяли?
Первый взнос 45%. Перечислять что взял долго, проще сказать от чего отказался: электронная панель приборов(есть опыт-при низких температурах и не прогретом салоне тупит слегка, да и больше предпочитаю классические аналоговые шкалы), проекция на лобовое стекло, панорамная крыша, круговой парктроник, дистанция и контроль полос, автоматическое переключение дальнего света.
sphoenix
08.12.2017, 14:51
А шторки в багажник, сетку и прорезиненую тыльную часть задней сидушки заказывали? Dynaudio?
Панорама да, я тоже брать не буду. Учитывая еще и рост, и тот факт, что из-за неё по границе проема потолок толще (читай, до макушки головы совсем ничего не остаётся). А потом еще всякие скрипы года через 2, и прочая-прочая.
Телефон какой взяли, Comfort или Business?
Сетку и шторку подарили мне, прорезиненая тыльная часть - ВЕЩЬ! Очень качественно исполнена. Dynaudio брать тоже не стал, т.к. чтоб довести до идеала надо хорошую шумку делать. По телефону чё то я не в курсе, уточню. Езжу на машине пятый день!
Ещё не со всем разобрался.
Пока только почувствовал разницу в жёсткости подвески и заметной разнице в 5-ти различных режимах вождения. Впечатляет! Что ещё сразу бросается в глаза - вся подсветка приборов - неоновая. От красного ушли полностью, остались только стрелки и аварийка. Привыкаю.
sphoenix
08.12.2017, 15:29
А шторка, которая по конфигуратору идёт в опцион, это какая шторка именно? Мягкая вытяжная вертикальная? (сетка вытяжная)
Если можно, сделайте помимо общих фото также фото и той тыльной части задней сидушки, хочу посмотреть что это.
ЗЫ. А предпусковой брали?
А на заказные машины скидки дают? И какой размер, примерно, если дают?
наряд мне выписали на 6 литров 300 гр. положили в багажник . мой вин WVWZZZ3CZHE026500
заранее благодарен
Добрый день,
В каталоге по VINу пробивается мотор DFCA. Автомобиль для Чешского рынка. (каталог смотрю на автодоке)
По объему, к сожалению, не подскажу.
А кого-нибудь из владельцев B8 на ТО-0 зазывали с бесплатными работами по замене платного масла? Меня на 2000 пробега зовут.
Николай 2
10.12.2017, 20:23
Добрый вечер, принимайте в ряды Alltrаck-водов. Авто 13года, с прбегом 100т. но радует. По кузову висят шильдики R-lain, и что то из необычного "Эдит селекцион" и с зади "Вагнер". Продавец что то про олимпиаду в Сочи говорил, вроде туда их отправляли???.
В машинке стоит доп. шумка по кругу и проклейка. В багажнике с лева САБ, музыка класная. Тихо в машине, в сравнении Ауди А8, есть еще и такая, не на много хуже.
Из минусов динамика, я думал 210 сил будут пошустрее.
sphoenix
12.12.2017, 01:00
Приветствую. Вливайтесь! :thumb:
Но сразу делайте скидку на пробег машины, если начнутся какие-то недочёты, и первые разочарования. Машина, как и в целом все поколение не простая, очень важно не экономить на обслуживании, а учитывая, что взяли б/у то, на чем возможно сэкономили до вас придётся зачищать вам.
Для информации: Аллтрака в версии R-Line не было такого, это всё "доработки" предыдущего хозяина. "Вагнер" это что-то вообще непонятное, надо фото смотреть. Но не суть важно, Аллтрак он и есть Аллтрак.
Динамика опять-таки дело индивидуальное. Если серьезно её заниматься, надо готовить машину. Вполне возможно, что из 211 лс часть лошадок сбежали, и надо понять причину, а если есть желание не только вернуть в табун своих коней, но и добавить, то повторюсь, машину надо готовить. Тем более на таком пробеге.
ЗЫ. Хотя даже с новья, помнится меня тоже не впечатлила динамика. До чипа делали замеры, только с лаунча уходила 7.5, это даже на 0.3 быстрее заявленных с завода. Но машина была в превосходном состоянии, бензин Шелл 98. Все влияет. А так под 8.5
Просто не забывайте, что в отличии от Гольфа GTI с таким же мотором вам в приданное достались кардан, раздатка, муфта. Вес бОльший, вот и потери в динамике.
Почти 1700 кг снаряженная, а у вас ещё и шуба из ШВИ
"Вагнер" это что-то вообще непонятное, надо фото смотреть.
Дилер VW-Audi-Skoda в Питере.
"Вагнер" это что-то вообще непонятное
Частная военная компания есть такая...:)...
А на заказные машины скидки дают? И какой размер, примерно, если дают?
Заказал машину 09.12.2017 в Вагнере. Скидка, если дадут, будет определена только при получении авто дилером
Константин Уфа
13.12.2017, 13:17
Все скидки по приходу авто, но машина будет 18 года, а с 1.01.2018 новые пошлины, а это примерно +70000.
Все скидки по приходу авто, но машина будет 18 года, а с 1.01.2018 новые пошлины, а это примерно +70000.
Писали о возможном повышении акцизов на импортные авто и сбора за утилизацию. Но решения пока нет ни по факту увеличения, ни по шкале увеличения.
Константин Уфа
15.12.2017, 08:16
Вчера получил машину. Машина огонь! Сделали скидку.
Вчера получил машину. Машина огонь! Сделали скидку.
Поздравляю с хорошим приобретением! :thumb:
Какой примерно процент скидки?
chameleon-rzn
15.12.2017, 09:32
Лучше в цифрах))
Моя два дня назад пришла в салон. Пока ждём ПТС, я усиленно пытаюсь поймать сертификат на скидку на офсайте. Пока чё-то не очень получается(
Константин Уфа
15.12.2017, 10:42
Официально только по трейд ин 80. Мне -4%., а это 100.
Но в случае с трейд ин они оценивают машину как раз на сумму скидки меньше.
Николай 2
16.12.2017, 20:02
Спасибо за отзыв и информацию. Буду обслуживаться у ОД в Н.Новгороде, все Ауди там с 10года обслуживаю, все ОК. Перед покупкой загнали к дилеру на диагностику, показало все нормально. Сегодня была первая ходка "на дальняк", дорога лед на ней каша, машинка отработала на 5+. Расход порадовал 8.7л. Вобщем пока радует.
Добрый день!
Подумываю о покупке нового Alltrack почти в полной комплектации. Вопрос владельцам: какие имеются недочеты в машине, какие опции бесполезные или нецелесообразно брать?
Заранее спасибо.
Добрый день!
Подумываю о покупке нового Alltrack почти в полной комплектации. Вопрос владельцам: какие имеются недочеты в машине, какие опции бесполезные или нецелесообразно брать?
Заранее спасибо.
Моё мнение штатную навигацию и электронную приборку - втопку! Навигация штатная не сравнится с Яндексом, а смысл без навигации брать электронную доску? Что на нее выводить? А стоит в совокупности это все очень прилично!
Проекционный дисплей - тоже под вопросом. Он интересен когда есть навигация, камера следящая за знаками и разметкой. В отсутствии последнего, на дисплее будет только скорость отображаться. Все личное ИМХО )))
Моё мнение штатную навигацию и электронную приборку - втопку! Навигация штатная не сравнится с Яндексом, а смысл без навигации брать электронную доску? Что на нее выводить? А стоит в совокупности это все очень прилично!
Проекционный дисплей - тоже под вопросом. Он интересен когда есть навигация, камера следящая за знаками и разметкой. В отсутствии последнего, на дисплее будет только скорость отображаться. Все личное ИМХО )))
Согласен полностью с рассуждениями, не планировал эти опции брать. Также думаю отказаться от панорамы, отопителя, ассистента парковки.
Под вопросом:
-сиденья: пока склоняюсь к максимальному варианту - 12 позиций, вентиляция, массаж.
-система управления светом: автоматическая/динамическая/никакая
-подсветка/подсветка плюс/никакая
-2 интегрированных складных детских сиденья сзади - это 3-й ряд?
Очень интересует отзыв по работе подвески DCC. Найти Alltrack для тест-драйва не представляется возможным, однако, на обычном passat B8 я ездил. На ходу оказался достаточно жесток, по сравнению с тем же passat B6. Насколько passat B8 с DCC отличается от обычного passat B8?
Согласен полностью с рассуждениями, не планировал эти опции брать. Также думаю отказаться от панорамы
-2 интегрированных складных детских сиденья сзади - это 3-й ряд?
Опять ИМХО - от панаромы зря отказываетесь! Очень классно ездить в машине со стеклянной крышей, а при открытии люка и окон получается почти кабриолет. Лично мне нравится у приятеля на Супербе Комби, сам мечтаю о панораме.
Два интегрированных сиденья - это не 3-й ряд. Это подушка заднего дивана, которая поднимается выше на специальном кронштейне и ещё на подголовник боковые упоры для ребёнка. Вот тут (https://auto.ru/cars/new/sale/1061024246-f897) можно посмотреть.
Ещё из полезного, электропривод багажника и Dynaudio. И то и другое дооснастить потом будет существенно дороже, чем заказать с завода...
sphoenix
20.12.2017, 08:15
-сиденья: пока склоняюсь к максимальному варианту - 12 позиций, вентиляция, массаж.
Это не топ. Максимальные это ergoComfort c 14 регулировками. По факту это 2 дополнительные к 12ти из-за выдвижной секции под колени. Но в ней смысла нет, если рост 190 или выше.
Плюс, на сиденьях ergoComfort нельзя выбрать вентиляцию.
-подсветка/подсветка плюс/никакая
По мне - выбираю ""плюс". Если есть желание сэкономить 17К, можете взять обычную. Но без неё совсем уж скудно, особенно в темноте. Она уют добавляет сущесвенно, а от этого общее ощущение пространства в салоне ночью.
2 интегрированных складных детских сиденья сзади - это 3-й ряд?
Как выше уже отписали нет. Плюс, если берете такую опцию, то она не сопрягается с пакетом Комфорт, а вот его точно надо брать. Смысл во встроенных задних детских сидениях есть только если у вас дети от 6 и старше. Если маленькие совсем, или вообще только планируете, то они полохо подходят для этого - просто посмотрите на них. Сторонние того же Бритакса под конкретную группу куда практичнее и безопаснее.
Панораму я бы не стал брать. опция сомнительная. В нашей стране ездить с открытым люком - себя не уважать. Пкм, если вам не безразлична чистота в салоне.
Климат в 3 зоны справится куда лучше с доставкой воздуха, чем этот люк. Соотв., остается только рассматривать его как просто стекло. Но уже не раз встречали в сети описания по тем же Супербам, Тигуанам, когда аккурато после окончания гарантии владельцы попадали на замену всей конструкции в сборе - вело раму. Скрипы, потеря жесткости (это факт, и никто не скрывает) кузова - вообщем, минусов куда больше, чем сомнительная польза. Всё сказанное лично моё мнение. Пкм, я эти 65К лучше отдам за штатную Вебасто - вот уж точно что нужно, так нужно!
Возьмите задние LED, 11К того стоят, не пожалеете.
Про DCC ничего сказать не могу, но чисто для себя вчера еще раз отметил, сравнив, насколько всё-таки Аллтрак B8 ниже, чем Аллтрак B7. Я не беру цифры чистого клиренса, а суммарно высоту от земли до релингов. Конечно, в Россиюю официально B7 Аллтраки шли с ППД, там и клиренс выше, чем у европейских Аллтраков был. А вот с B8 всё иначе: под Россию они адаптировать его не стали, просто по умолчанию пустили с DCC. А это не пневма, она клиренс не увеличивает, просто играет жесткостью амортизаторов.
Константин Уфа
20.12.2017, 09:29
Получил машину. Очень доволен. Что брал из опций. Фары, задние фонари, панель приборов, дорогую кожу с винтеляциеей и массажем ( массаж хрень полная ) моно подсветка, 18 диски.
Желею что не взял электро привод багажника.
На пробеге 350 км заглючил долбанный глонас. Люк думал взять, но меня очень корректно и настойчиво отговорили. Музыка даже в базе звучит прилично.
Если есть вопросы задавайте.
Скрипы, потеря жесткости (это факт, и никто не скрывает) кузова - вообщем, минусов куда больше, чем сомнительная польза.
+100 Я искал в гермашке СС исключительно без панорамы именно по этим причинам.
я эти 65К лучше отдам за штатную Вебасто
+200...реально не хватает, хоть и не Заполярье.
DCC
Сомнительный доп..., согласен.
Константин Уфа
20.12.2017, 11:06
По Вебасто. В топку ее. Машина прогревается очень быстро у нас сейчас -15 -18. и сигнслку с автопадзаводом.
sphoenix
20.12.2017, 11:21
А с ней вы сразу с теплый авто садитесь. Двигатель прогрет уже, салон теплый, про плюсы запуска теплого мотора промолчу. И в снегопады про щетку забудете, это вообще сразу оцените после первого оного.
Это не топ. Максимальные это ergoComfort c 14 регулировками. По факту это 2 дополнительные к 12ти из-за выдвижной секции под колени. Но в ней смысла нет, если рост 190 или выше.
Плюс, на сиденьях ergoComfort нельзя выбрать вентиляцию.
Благодарю за отзыв, во многом согласен. Хотелось бы еще несколько моментов уточнить:
1. Не совсем понятно про сиденья. Если брать с 12-тью регулировками, то автоматом идет вентиляция, массаж и кожа (вена, наппа). Насчет массажа читал много отзывов, что хрень. По вентиляции и коже нет мнения, никогда не ездил на них. Но пишут, что тряпичные сиденья прогреваются быстрее, что плюс (и на коже сэкономить можно). Есть смысл в коже?
А ergoComfort тряпичные?
У меня рост 180, поэтому секция под колени выглядит интересно.
2. Отопитель. У меня был дизельный B6 с отопителем, не сказал бы, что я им часто пользовался. Даже в морозы обычно запускался без него. Для бензина так вообще не вижу смысла, если только для любителей садиться в теплую машину (мне это не критично).
3. DCC - если есть у кого мнение, прошу поделиться.
4. Аудиосистема. Я не помешан на звуке, обычно в машине слушаю аудиокниги - наверное, для таких нужд нет смысла брать музыку?
Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:46
Получил машину. Очень доволен. Что брал из опций. Фары, задние фонари, панель приборов, дорогую кожу с винтеляциеей и массажем ( массаж хрень полная ) моно подсветка, 18 диски.
Желею что не взял электро привод багажника.
На пробеге 350 км заглючил долбанный глонас. Люк думал взять, но меня очень корректно и настойчиво отговорили. Музыка даже в базе звучит прилично.
Если есть вопросы задавайте.
Какой цвет? Как вам кожа, DCC (по сравнению с предыдущим авто - кстати, какой?)
sphoenix
20.12.2017, 12:05
1. Не совсем понятно про сиденья. Если брать с 12-тью регулировками, то автоматом идет вентиляция, массаж и кожа (вена, наппа). Насчет массажа читал много отзывов, что хрень. По вентиляции и коже нет мнения, никогда не ездил на них. Но пишут, что тряпичные сиденья прогреваются быстрее, что плюс (и на коже сэкономить можно). Есть смысл в коже?
А ergoComfort тряпичные?
У меня рост 180, поэтому секция под колени выглядит интересно.
Да, там сразу всё идёт, если брать полный электро на сиденья. Массаж: там он условный, и то, только для поясничной зоны спины. Работает через упор этой же зоны, просто управляется электродвигателем надувание-спуск и движение 2-х камер внутри спинки. Толку особо нет, но когда при долгом сидении (трасса/пробки) спина затекает - немного поможет.
Вопрос выбора типа обивки это сугубо личное, каждый находит плюсы и минусы во всех вариантах. Кстати, 7Summits (базовая) там не совсем только ткань. Судя по картинкам, внешние зоны спинки и сидушки сделаны из кожзама, вставки под бедра и бока спинки - что-то вроде алькантары. И только все остальное из плотной ткани. И, кстати только на тканевой обивке будет "фирменная" лого ALLTRACK :)1
По мне лично только кожа + вентиляция. Оная нужна точно, особенно летом.
Тоже склоняюсь к коже - хотя бы раз надо попробовать и вентиляцию хочется попробовать. А какое ваше мнение относительно вены и наппы?
sphoenix
20.12.2017, 12:34
А ergoComfort тряпичные?
Есть и кожа, есть и ткань. Причем электропривод доступен под оба варианта обивки, чего нет под вариант сидений Топ-Комфорт (там только кожа)
Немного удивляет факт того, что при выборе ergoComfort полный электропакет стоит 77К, тогда как на Топ-Комфорт - 50К. И это при условии, что между ними разница фактически только в выдвижной секции под колени, и она выдвигается вручную (!). Т.е. технически по электро-механической части это одинаковые сиденья. Сути не уловил, почему на 24К дороже это.
Я ездил на ergoComfort в коже, преимуществ особых не увидел. Пкм таких, чтобы заставить себя взять их вместо Топ-Комфорт, при этом пожертвовав вентиляцией.
Теперь математика:
- если ткань, тут можно сэкономить - взять базовую обивку 7Summits + ergoComfort на полном электропакете (кроме вентиляции - ткани она не положена в принципе). Итого выйдет 77К.
- кожу, Vienna скажем. Минимум 88К за саму кожу + 50К за полный электропакет сидений. Итого 138К
Выбирайте по предпочтениям, есть из чего.
ЗЫ. И еще. Возможно просто показалось, но у сидений ergoComfort чуток больше боковая поддержка, сиденья более "сбитые", этакое подобие ковша.
Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:16
А какое ваше мнение относительно вены и наппы?
Я выбираю практичность, нежели тактильно-визуальные свойства. Т.е. Vienna вместо Nappa :)1
Наппа покрасивее, у неё выделка другая, кожа из овчины или телячья. Достаточно тонкая и мягкая на ощупь.
Венна погрубее, она, если не ошибаюсь из свиной кожи. Но она и самая практичная и износостойкая. С ней куда меньше проблем в эксплуатации, чем с Наппой.
вентиляцию хочется попробовать
Очень рекомендую выбрать эту опцию. Я без неё кожу точно больше не возьму. В этом поддержат и большинство тех, у кого кожа.
Но, конкретно в нашем случае если берёте вентиляцию, тогда сиденья только Топ-Комфорт, на ergoComfort её не будет. Всё см. выше.
Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:26
Аудиосистема. Я не помешан на звуке, обычно в машине слушаю аудиокниги - наверное, для таких нужд нет смысла брать музыку?
Если особых претензий нет, равно как и предпочтений, штатного звука будет достаточно. В любом случае на B8 штатная акустика существенно лучше, чем такая же была на B7
По Вебасто. В топку ее.
Чтобы понять её прелесть надо её поиметь...:)... К тому же речь не о "дополнительно", а о "вместо"...:)...
chameleon-rzn
20.12.2017, 21:37
Забрал сегодня свой олтрэк. Машина огонь! Конечно ещё очень мало успел понять за час езды, но она уже очень нравится! Режимы подвески реально работают, а не имитируют. Диодная оптика не реальная, базовые сидения удобные и цепкие. В общем, разбираемся)
Есть и пара минусов:
- места в салоне под всякие причиндалы маловато, а в пепельницу даже три ключа от шлагбаумов не влезли. Вытащил владыш от пепельницы, что б хоть чуть-чуть было побольше;
- не хватает гнезда прикуривателя в подлокотнике, в предыдущей машине там постоянно была воткнута телефонная зарядка, и из подлокотника торчал витой провод;
- чувствуются переключения коробки, вверх слегка, а вниз при торможении очень заметно. Думал будет покомфортнее. У меня на предыдущем мондео с похожим роботом повершифтом такая хрень проявилась на пятом году пробега, а тут на первый день (у всех так?).
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:31
Как закрепить 10-ти литровую канистру в багажнике, чтобы не болталась в дороге?
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32
Из допов брал:
- переднюю и заднюю оптику;
- пакет безопасности;
- заднюю камеру;
- систему безключевого доступа (и к ней к сожалению штатную сигналку).
чувствуются переключения коробки, вверх слегка, а вниз при торможении очень заметно. Думал будет покомфортнее
Коробка адаптивная, по идее должна подстроиться под Вас через какое то время.
chameleon-rzn
20.12.2017, 21:43
Вопрос выбора типа обивки это сугубо личное, каждый находит плюсы и минусы во всех вариантах. Кстати, 7Summits (базовая) там не совсем только ткань. Судя по картинкам, внешние зоны спинки и сидушки сделаны из кожзама, вставки под бедра и бока спинки - что-то вроде алькантары. И только все остальное из плотной ткани. И, кстати только на тканевой обивке будет "фирменная" лого ALLTRACK :)1
На предпредыдущей машине была обивка, похожая на штатную в олтрэке, в предыдущей кожа наппа с вентиляцией.
Особой разницы ни спина, не пятая точка не почувствовали, тут только вопрос эстетики.
Я взял штатную с расчётом в будущем заменить тканевые и алькантаровые вставки на одинаковую алькантару, а боковые вставки из экокожи оставить, будет как минимум как я хочу, а как максимум - индивидуально, красиво, и дешевле штатной кожи.
Кстати, если всё таки брать кожу, то только с вентиляцией, иначе жара!
Константин Уфа
21.12.2017, 09:19
Пробег 450.
расход радует 50 город 50 трасса 9 литров.
Кожа напа с вентеляциеей прогревается очень быстро. Салон также.
Коробка немного пинается.
Упраляемость как по рельсам (резина нокиан R2 245*45*18 )
По сиденьям. Не вижу смысла платить за память и кучу регулировак.
Глюканул ера глонасс. Перепрошили. Пока работает.
DCC работает очень корректно.
Сильно пачкается жопа и заднее стекло.
Пока так. Машина радует. До этого была Камри.
Сообщение добавлено в 08:19, предыдущее сообщение было в 08:18
На 1500 км хочу поменять масло. Кто что льет?
А что скажете про шумоизоляцию после Камри?
На 1500 км хочу поменять масло. Кто что льет?
Зачем??? Не мешайте машине ездить. )))
Константин Уфа
21.12.2017, 09:55
После Камри в салоне тише.
По замене масла. В процессе притирки в масло попадает много "струшки", а она осидает в фильтре, а это не чего хорошего. Для меня вообще загадка почему убрали 1000 то? Может потому что оно было бесплатным. 2.5 заплатить за машину, а потом экономить на "спичках".
После Камри в салоне тише.
По замене масла. В процессе притирки в масло попадает много "струшки", а она осидает в фильтре, а это не чего хорошего. Для меня вообще загадка почему убрали 1000 то? Может потому что оно было бесплатным. 2.5 заплатить за машину, а потом экономить на "спичках".
Дело Ваше, конечно, но про ТО 1000 - это к японцам, и даже там НЕ МЕНЯЛИ масло... просто внешний осмотр, что все норм работает. Были, конечно, дилеры, которые предлагали менять якобы обкаточное масло, но по факту ТО 1000 являлось не обязательным и на гарантии не сказывалось никаким образом. Выводы Вам делать.
А по поводу стружки - это вот прям интересно стало ))) Вы ее лично видели, или в интернете прочитали?
На 1500 км хочу поменять масло
Я бы поменял в промежутке между 3 и 5 тык. На новом поло жены менял на 5 тык. Сам купил в интернете масляный фильтр оригинальный, да поменял. Было два нюанса... Первый- пробка сливная закрашена (оставил старую, откручивал через тряпку- чтобы не поцарапать), второй- масляный фильтр помечен белым маркером был (так же пометил новый фильтр).
Кто что льет?
А что за мотор? Если бенз- любое нормальное масло с допуском 502,. Если дизель- с сажевым 507, без 505. Я лью шелл...у жены 75 тык на спидометре, у меня перевалило за 200.
В процессе притирки в масло попадает много "струшки"
Чепуха, все моторы обкатаны на холодную на заводе. Вот при работе нового мотора попадание разных жидкостей друг в друга в обкаточный период теоретически возможно. В первую очередь это касается моторного масла, в которое топливо попадает однозначно. Не стОит заморачиваться на услуги дилера- купите сами, сами и поменяйте.
Константин Уфа
21.12.2017, 15:04
По поводу струшки кромко сказано, а вот металлической" пыли " много. Откуда я о этом знаю? Мотоспорт стаж почти 30 лет.
Мотоспорт
Чуток из другой оперы тема...:)... Полярная разница- мотоспорт и ограничение нагрузки-оборотов в обкаточный период.
Константин Уфа
22.12.2017, 11:09
Я почти уверен , что если сейчас слить масло, то в масле будет присутствовать метал.
А стоит ли в коробке менять масло каждые 60 тыс? Производители вроде считают коробку одноразовым агрегатом, который после гарантийного пробега подлежит замене.
в масле будет присутствовать метал
Благородный, в слитках...:)... В микроскопических количествах будет всегда, и при пробеге ноль и при 250 тык. Количество зависит от того, как резать...
Константин Уфа
26.12.2017, 14:29
Поставил передние и задние брызговики. Возможен только оригинал. 2.5 за перед и столько же зад.
chameleon-rzn
26.12.2017, 15:51
Константин, заднее стекло не меньше случайно стало пачкаться?
chameleon-rzn
26.12.2017, 19:46
А кто знает, что это за крепления на олтрэках на немецком сайте?
А кто знает, что это за крепления на олтрэках на немецком сайте?
Это для разделительной сетки.
chameleon-rzn
26.12.2017, 20:40
Это для разделительной сетки.
А что от чего отделять? Простотместа у этих креплений расположены как-то ни туду ни сюда
А что от чего отделять? Простотместа у этих креплений расположены как-то ни туду ни сюда
Разделяет багажник от салона. Рулонная штора крепится к спинке заднего сиденья и вытягивается вверх. Соответственно и мест для крепления два: при нормальном положении спинки, и при сложённом.
Типа такого ссылка (https://c.radikal.ru/c41/1712/de/f3f19a13ea0c.jpg)
Константин Уфа
27.12.2017, 09:40
С задним стеклом вообще засада и не только стекло. Вся ж@@а очень грязная. Зато на лобовое даже при Сильном снегопаде чистое и дворниками почти не пользуюсь.
Константин Уфа
27.12.2017, 09:43
Еще один момент. Очень много снега налипает на арки и днище. В теплом гараже просто потоп.
Очень много снега налипает на арки и днище
У всех так в определённую погоду. Я просто чищу перед ночной стоянкой- специальная щётка лежит...в ногах переднего пассажира.
Константин Уфа
27.12.2017, 12:16
Не все так просто. Подкрылки сделаны из какого то материала, а не пластика. К нему жутко липнет всякая дрянь, а с пластика все отваливается. И еще много всяких "не хороших" полостей.
А в общем от машины кайфую!
Делал ТО90. Замена цепи ГРМ. Вытянулась до максимума. Ценник не гуманный. У кого-нибудь было такое?
Подкрылки сделаны из какого то материала
У меня сзади такое г-но, спереди пластик. Г-но для улучшения звукоизоляции- не так тарабанит камнями.
Делал ТО90. Замена цепи ГРМ. Вытянулась до максимума
Какой мотор? Если 1,8тси или 2,0тси- нормальное явление, есть профильная тема на форуме В6. Цепь- г-но.
Делал ТО90. Замена цепи ГРМ. Вытянулась до максимума. Ценник не гуманный. У кого-нибудь было такое?
На днях. 76ткм. Замена у дилера встала в 30-ку.
Константин Уфа
28.12.2017, 09:06
Говорят у В8 этих проблем цепью нет.
chameleon-rzn
28.12.2017, 09:34
Жутко бесит левое зеркало заднего вида
https://www.youtube.com/watch?v=0qV0BOin6Ys
Пару дней назад заметил в просвете между правой гранью зеркала и корпусом моргание повороотника, теперь дико раздражает. Нельзя ли как-то изнутри заклеить поворотник?
Говорят у В8 этих проблем цепью нет.
Нет проблем... Там ремень кажись...:)...
заметил в просвете между правой гранью зеркала и корпусом моргание повороотника
Обалдеть... А справа такого эффекта нет? Возможно чего то не хватает или что то отвалилось...не должно (по идее) так быть. Или очень близко к рулю кресло стоит, стекляшка левым краем практически прижалась к кожуху- в самом крайнем положении. Но даже так не должно быть видно света поворотника изнутри- он не прозрачный с тыльной части, по крайней мере у меня- летом менял разбитый на новый оригинальный.
chameleon-rzn
28.12.2017, 12:39
Обалдеть... А справа такого эффекта нет?
справа зеркало далеко, и угол там поострее.
Кресло у меня на предпоследнем зубе (рост 191 см), так что может быть как раз поэтому? Угол практически 90 градусов к борту.
Отпишитесь пожалуйста кто-нибудь, у меня одного так?
Кресло у меня на предпоследнем зубе (рост 191 см)
О блин, понял...:)...
может быть как раз поэтому?
Я всё же склоняюсь к мысли о дефекте (заводской брак или вандализм при сборке) блока повторителя... Попробуйте развернуть примерно на такой же угол (относительно кожуха) правое зеркало- будет видно свет повторителя изнутри (как в левом) или нет?
Константин Уфа
28.12.2017, 13:37
Не знаю в чем проблема. Если раздражает заклей черной изалентой и нет проблем.
ару дней назад заметил в просвете между правой гранью зеркала и корпусом моргание повороотника,
Я всё же склоняюсь к мысли о дефекте (заводской брак или вандализм при сборке) блока повторителя... Попробуйте развернуть примерно на такой же угол (относительно кожуха) правое зеркало- будет видно свет повторителя изнутри (как в левом) или нет?
Это конструктив, а не дефект. На всех В8 так, и на Тигуанах новых примерно также, несмотря на то, что зеркало другое по форме.
На машинах с side assist индикатор включается с внутренней стороны корпуса зеркала.
Это конструктив, а не дефект.
Странный конструктив...с душком косяка...:)... Для водителя, точнее для контроля работы повторителей специально выведен пупсик изнутри кожуха, как на В7, так и на В8. Зайчики жёлтые из-под зеркала попахивают недоколхоженностью...:)... А на правом зеркале такой же "конструктив"?
chameleon-rzn
28.12.2017, 16:41
Был сегодня у дилера. Сказали, конструктивная особенность, а шёпотом - конструктивная недоделка) проверил во всех пассатах в шоуруме - такая же ерунда.
Что б не бесило, то только самому как-то колхозить, снимать зеркало и чем-нибудь закрывать стеклянный элемент повторителя изнутри.
chameleon-rzn
28.12.2017, 16:50
Кстати, если у кого-либо были сомнения ставить ли сетки в решётки бампера, то вот вам фото радиатора с пробегом без сетки в одну неделю (700 км)
Николай 2
28.12.2017, 17:49
Хочу после праздников тоже на ТО показаться, пробег 100т. Истории обслуживания нет. Правдау говорят что на слух не определить даже если цепь уже под замену?
Правдау говорят что на слух не определить даже если цепь уже под замену?
Да. Самый страшный момент-запуск на холодную с последующим перескоком. Эта падла не рвётся...она растягивается, как резиновая, и перескакивает.
ПС Кстати, проверяется легко- через снятую пробку смотрового отверстия...делов то- снять колесо и вытащить (аккуратно) пробку- видно натяжитель и его состояние.
vlas1982
02.01.2018, 00:32
А как вообше проверить попала авто под замену каких-то узлов по рекламации или нет ???? Просто я приезжал на оф станцию они тип о посмотрели и сказали что отзывов по замене каких либо блоков или запчастей нету.
ferrum26
02.01.2018, 04:56
да вроде нормал... ну кстати, вопрос, не у официаов кто нить ставил? цена вопроса какая?
А как вообше проверить попала авто под замену каких-то узлов по рекламации или нет ???? Просто я приезжал на оф станцию они тип о посмотрели и сказали что отзывов по замене каких либо блоков или запчастей нету.
Вот тут можно проверить: Проверка на отзывные акции (https://cars.volkswagen.ru/recalls/)
не у официаов кто нить ставил?
Ставили, без особых проблем... Хотя в ветке экофуел один сейчас мучается- походу с одним из распредвалов промахнулись...не критично, но потряхивает.
цена вопроса какая?
Ессно дешевле, но...два года гарантии никто не даёт. Да и вааще на вопрос "гарантия?" по ушам ездят больше, чем отвечают. У меня, когда подошло время ремень менять, особо не возникло вопросов... Подкопил и отдался ОД...:)..., ещё полгода гарантии осталось, 50 тык уже ввалил за полтора.
goodfisher
10.01.2018, 21:03
Насчёт зеркала и поворотника внутри - тоже замечал в какой-то момент. Потом как-то неудобно стало сидеть, опустил кресло пониже, перенастроил руль и зеркала и теперь не видно ничего. А ещё в какой-то момент до этих перенастроек руль закрывал указатели поворота на приборке - вот это было неудобно совсем)
Доброго вечера.
Очень плотно рассматриваю покупку Alltrack.
Связи с этим возник один вопрос: как и на каких сиденьях реализована память настроек положений сиденья водителя. И вообще что с памятью на сиденья и руль в этом автомобиле? Идут ли в базе парктроники передний и задний, или отдельно заказывать?
Всем спасибо.
По рулю и поворотникам на приборке-тот ещё косяк эргономистов(зато шея по городу не затекает). Хоть дубликаты выводи на другое место(ладно хоть дубляж на зеркалах скрашивает скорбь от пропорций своего тела).
sphoenix
22.01.2018, 08:25
Доброго вечера.
Очень плотно рассматриваю покупку Alltrack.
Связи с этим возник один вопрос: как и на каких сиденьях реализована память настроек положений сиденья водителя. И вообще что с памятью на сиденья и руль в этом автомобиле? Идут ли в базе парктроники передний и задний, или отдельно заказывать?
Всем спасибо.
На сиденья с электропакетом. Два варианта их, чуть ранее я описывал детали (отсюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38524-VW-Passat-Alltrack?p=1435777&viewfull=1#post1435777) и далее). Руль на В8 только с ручной регулировкой. Видимо, пока Пассату не положено электро. Надеюсь, к В10 ВАГ сделает этот опцион :)1
OPS (Optical parking System) идёт с базового Аллтрака. Добрать можно либо камеру, либо Area View. Либо вообще взять с Park Assist, правда, для России его почему-то нужно брать вместе с фаркопом. Точнее, наоборот: берёщь фаркоп (+47К), и впридачу получаешь ассистент автоматической парковки. Такие машины визуально отличаются наличим дополнительных датчиков (на поколении В8 они видны на декоративных планках арок колёс)
Всем привет из соседней темы, скромно у вас с разделами :)
Принято решение о покупке родителям Б7 Alltrack. Брать будем дизель 177 сил на дсг. год выпуска 2014, пробег ориентировочно 80-120 тыс родных км.
С коробкой всё понятно, но есть 2 вопроса:
1. что с регламентом обслуживания полного привода, замена масла в редукторах и т.д.?
2. возможно ли увеличение дорожного просвета? (по каталогу 165 мм, хотелось бы побольше :) )
sphoenix
22.01.2018, 13:09
Редкий вариант с таким двигателем. Это пригнанный?
Обслуживание ПП, здесь пожалуй только фильтр муфты можно поменять, вместе с самой жидкостью (1 л). Для профилактики так же можно поменять жидкость в редукторе КП.
Но для обоих вариантов ВАГ официально регламент не задавал.
По просвету - максимум проставки. Но может лучше Тигуан хотя бы тогда сразу взять? Если клиренс важен, и он мал.
По просвету - максимум проставки. Но может лучше Тигуан хотя бы тогда сразу взять? Если клиренс важен, и он мал.
Да пригнанный.
Тигуан не подходит - салон и багажник в длину маленькие.
Есть информация по использованию проставок? Скажем от Нексии или УАЗа прямо вот точно подходят :))
Принято решение о покупке родителям Б7 Alltrack. Брать будем дизель 177 сил на дсг. год выпуска 2014, пробег ориентировочно 80-120 тыс родных км.
Могу дать сцылку немецкую, я там две штуки дизельных брал, В6 и СС. Перекупы в Белоруссии там брали тачки не глядя, я с обоих вернул НДС без проблем и с обоими не возникло никаких технических/кузовных проблем. Сейчас там висит один дизельный (да там 99% всё дизельное) олтрак 14-го года, но на палке...пробег 112, 16,5 килоевро брутто, 13,8 нетто там.
Могу дать сцылку немецкую, я там две штуки дизельных брал, В6 и СС. Перекупы в Белоруссии там брали тачки не глядя, я с обоих вернул НДС без проблем и с обоими не возникло никаких технических/кузовных проблем. Сейчас там висит один дизельный (да там 99% всё дизельное) олтрак 14-го года, но на палке...пробег 112, 16,5 килоевро брутто, 13,8 нетто.
Спасибо, но цена не интересная. Я ориентируюсь на цену 10600-11500 евро нетто. с кожей, ксеноном, вебасто, подогревами сидений а далее как повезет.
PS: за 13800 евро нетто можно купить с пробегом 50-60 тыс км.
цена не интересная
Зато техническое состояние нормальное...:)...и гарантированно пробег не смотан + ТО по регламенту- все машины там лизинговые.
10600-11500 евро нетто
Долго искать придётся...:)..., это цена от 150 тык пробега, и то- если повезёт. Я это проходил при покупке СС в Германии.
за 13800 евро нетто можно купить с пробегом 50-60 тыс км.
Дизель???? В Германии???? Трёхлетний???? Три малосовместимые весчи...:)...с Вашей ценой и пробегом. Цены по Европе от 16 евро стартуют просто за 14-й год... Например полуколхозная площадка (не та, о которой я говорил)- https://www.autoscout24.ru/rezultaty?mmvmk0=74&mmvmd0=20339&mmvco=1&fregfrom=2014&fregto=2014&fuel=D&kmto=120000&powertype=kw&gear=A&gear=S&atype=C&ustate=N%2CU&sort=price&desc=0&page=1&size=20 Хотя...это не битые. Битые дешевле...:)...
Зато техническое состояние нормальное...:)...и гарантированно пробег не смотан + ТО по регламенту- все машины там лизинговые.
Ну пробег и ТО как мы знаем можно проверить не вылезая изза компьютера.
А по всему остальному комментарии буду давать исключительно после покупки :)
комментарии буду давать исключительно после покупки
Ёпрст, я забыл про аукционы шведские...:)...
На сиденья с электропакетом. Два варианта их, чуть ранее я описывал детали (отсюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38524-VW-Passat-Alltrack?p=1435777&viewfull=1#post1435777) и далее). Руль на В8 только с ручной регулировкой. Видимо, пока Пассату не положено электро. Надеюсь, к В10 ВАГ сделает этот опцион :)1
OPS (Optical parking System) идёт с базового Аллтрака. Добрать можно либо камеру, либо Area View. Либо вообще взять с Park Assist, правда, для России его почему-то нужно брать вместе с фаркопом. Точнее, наоборот: берёщь фаркоп (+47К), и впридачу получаешь ассистент автоматической парковки. Такие машины визуально отличаются наличим дополнительных датчиков (на поколении В8 они видны на декоративных планках арок колёс)
Спасибо.
Буду заказывать базовые с памятью. Потом перешью по своему вкусу. Мне без памяти никак. Ездим вдвоем с доченькой. И сидим по разному. Также буду брать фаркоп.
По проставкам: от нексии стоят(+30мм вроде, точно не помню, алюминь).
По проставкам: от нексии стоят(+30мм вроде, точно не помню, алюминь).
И перед и зад от Нексии? Как подбирать?
sphoenix
23.01.2018, 08:24
Спасибо.
Буду заказывать базовые с памятью. Потом перешью по своему вкусу. Мне без памяти никак. Ездим вдвоем с доченькой. И сидим по разному. Также буду брать фаркоп.
Базовые это какие? Комбинированные тканевые "7Summits" это считаются базовые, но они с электропактом не идут (только регулировка спинки водителя водителя электрическая, регулировка высоты сидения, а также все регулировки пассажирского сиденья - механика). Берёте электропакет (50.7К), значит минимум кожа Vienna (+87.9K). Итого, на сегодняшний день, если вам нужен полные электропакет передних сидений с памятью, это обойдётся в 138 тыс. рублей.
chameleon-rzn
23.01.2018, 08:57
А кто-нибудь подскажет, в какой пропорции распределяется момент между осями при подключении заднего моста на олтрэке б8?
А кто-нибудь подскажет, в какой пропорции распределяется момент между осями при подключении заднего моста на олтрэке б8?
В разной, в зависимости от покрытия, угла поворота руля и от нажатия на педаль газа. Стоит муфта Халдекс 5 поколения. Если хотите почитать как устроена смотрите книжку Программа самообучения 515 Golf 2013 Ходовая часть и система полного привода
sphoenix
23.01.2018, 11:27
Там кратко всё описано, мало деталей, в отличии от той же SSP414 про Халдекс 4. Но, думаю, что они сделали так же, как и у 4, момент от 0 до 100.
Базовые это какие? Комбинированные тканевые "7Summits" это считаются базовые, но они с электропактом не идут (только регулировка спинки водителя водителя электрическая, регулировка высоты сидения, а также все регулировки пассажирского сиденья - механика). Берёте электропакет (50.7К), значит минимум кожа Vienna (+87.9K). Итого, на сегодняшний день, если вам нужен полные электропакет передних сидений с памятью, это обойдётся в 138 тыс. рублей.
Конфигуратор дает возможность добавить "Сиденье ergoComfort с электрорегулировкой по 14 позициям, функцией памяти и массажа для водителя", за 77 тыр, при этом не просит добавить кожу. Я получу полный электропакет с памятью, или частичный и без памяти?
Если брать"Сиденья с электрорегулировкой по 12 позициям и вентиляцией спереди, функцией массажа для водителя" то конфигуратор сразу предлагает выбрать кожу.
sphoenix
24.01.2018, 08:18
При этом не будет вентиляции. Перешивать в дальнейшем в кожу? Поверьте, выгоднее и результативнее сразу потратиться на неё с завода. Это феерическая работа, уже приходилось этим заниматься.
И ни одно ателье всё равно не владеет техникой заводского стежка. Да и просто, смысл в чем? Отложенные чрезмерные расходы?
ЗЫ. А когда в кожу пошьете, захочется вентиляции, это однозначно. Учитывая стоимость необходимых деталей, итого вам это всё обойдётся раза в 2 дороже, чем взяли бы сразу всё штатное.
Хотя, в целом базовые не так уж и плохи, я смотрел такие. Там не совсем 100% ткань: боковые вставки внутри что-то типа алькантары, снаружи - вставки из кожзама (как и на кожаных сидушках), плюс как бонус только с такой обивкой на спинках внутри идёт "фирменная" вышивка ALLTRACK :)1
89555
Но себе я возьму только кожу. Причём, сейчас у меня Vienna, а хочу попробовать Nappa
chameleon-rzn
24.01.2018, 08:50
Поверьте, выгоднее и результативнее сразу потратиться на неё с завода
Не так уж это и дорого.
VW Passat B8 (http://auto-loker.ru/salon/volkswagen/passatb8-1/)
sphoenix
24.01.2018, 09:06
Сущий пустяк. :nod: Убираем обшивки потолка и приборки, выходит минимум на 68000. Это если конкретный случай.
77+68=145. Если брать в завода кожу и электро выходит 138. Уже какая-никакая, а экономия. И третье: Vienna или тем паче Nappa это никак не экокожа. Да, она только на самых нагруженных местах, но даже в таких конторах и за такой вариант попросят минимум под 50К
Впрочем, каждому своё.
chameleon-rzn
24.01.2018, 09:13
Сущий пустяк. Убираем обшивки потолка и приборки, выходит минимум на 68000. Это если конкретный случай.
касаемо сидений я на 56 насчитал.
Меня бы такой вариант вполне устроил. К тому же алькантара на сидушках не требует вентиляцию сидений, опять же экономия)
sphoenix
24.01.2018, 10:03
Хорошо, упустим мелочи. 56+77=133. Это с геморроем всяких левых пошивов. Или уже с завода пришла машина, где 50+88=138. 5 тысяч рублей - сэкономили!
Машина не в фарше, если что - под 2.5 млн.
chameleon-rzn
24.01.2018, 10:11
Хорошо, упустим мелочи. 56+77=133. Это с геморроем всяких левых пошивов. Или уже с завода пришла машина, где 50+88=138. 5 тысяч рублей - сэкономили!
Машина не в фарше, если что - под 2.5 млн.
Ну да, согласен. Тут уже вопрос индивидуальности и эксклюзивности автомобиля)
В Альтраке же сиденья с завода идут с экокожей и алькантарой (по бокам валиков). Получается, что если менять, то только центральные тканевые вставки на алькантару. А это 15 + часть (примерно половина) от 36. Будет желание - можно двери перетянуть алькантарой + 7.
Как то так...
Всем спасибо.
Но хочу все-таки прояснить для полного понимания и заказа: базовые сиденья без кожи меня устроят вполне. Есть у ОД в салоне авто, я в нем посидел, пощупал. Мне важней память сиденья водителя чем вентиляция. Получу ли я полный электро пакет с памятью на базовое сиденье, или это будет как на фото, частично. И еще, профиль сиденья тканевого и кожаного отличается или нет. К примеру на Туареге профиль базовых тряпичных сидений, никакой, по сравнению с кожаными.
chameleon-rzn
24.01.2018, 10:22
Получу ли я полный электро пакет с памятью на базовое сиденье, или это будет как на фото, частично.
На фото как раз базовые сидения, с тряпочной отделкой в центре сидушек и с частично электрорегулировкой (наклон спинки и поясничный подпор).
За пакет "Сиденье ergoComfort с электрорегулировкой по 14 позициям, функцией памяти и массажа для водителя - 77000 руб" вы получите абсолютно такие же сидения, но с полным электропакетом и памятью для водителя.
И еще, профиль сиденья тканевого и кожаного отличается или нет.
На сколько я понял спиной и пятой точкой, сидения и с кожей и с тряпкой имеют одинаковую анатомию
На фото как раз базовые сидения, с тряпочной отделкой в центре сидушек и с частично электрорегулировкой (наклон спинки и поясничный подпор).
За пакет "Сиденье ergoComfort с электрорегулировкой по 14 позициям, функцией памяти и массажа для водителя - 77000 руб" вы получите абсолютно такие же сидения, но с полным электропакетом и памятью для водителя.
На сколько я понял спиной и пятой точкой, сидения и с кожей и с тряпкой имеют одинаковую анатомию
Вот это мне и нужно: полный электропакет и память.А без кожи я переживу
sphoenix
24.01.2018, 10:51
По поводу профиля. Ввиду специфики материала тканевые в любом случае будут казаться более мягкими, "проваливающимися" от долгой посадки и от времени. Кожа жестче, особенно Vienna, поэтому лично мне такие сиденья кажутся куда удачнее по профилю и посадке.
ЗЫ. А еще зимой из-за тканевых постоянно электричеством бьешься, когда при выходе касаешься металла дверей :)1
По поводу профиля. Ввиду специфики материала тканевые в любом случае будут казаться более мягкими, "проваливающимися" от долгой посадки и от времени. Кожа жестче, особенно Vienna, поэтому лично мне такие сиденья кажутся куда удачнее по профилю и посадке.
Совершенно так! Причем, и с алькантарой - тоже пожестче. Знаю потому что перешивал свой тканевый салон.
А по поводу статического электричества - тут больше от одежды, видимо, зависит. На Пассате никогда таких проблем у меня лично не было. )))
goodfisher
24.01.2018, 11:41
B8 Alltrack
Что-то я потерял экран "off-road". Вроде был в меню "car".
Сейчас есть "sport", "eco" , бортовой комп, статус, системы комфорта
Не там смотрю или в мороз этот экран не предлагается?
Или могут быть другие причины отсутствия этого экрана?
У кого что с этим?
chameleon-rzn
24.01.2018, 12:36
У кого что с этим?
Я у себя тоже этого режима не нашёл. Хотя в обзорах олтрэка его показывали почти в каждом видео.
Кстати вопрос по видео
https://www.youtube.com/watch?v=kNGQpcqsprM
На 3:26 говорится о самоткидывающейся шторке в багажнике. Я у себя чё-то такую функцию не обнаружил( Должна быть какая-то специальная шторка?
Или могут быть другие причины отсутствия этого экрана?
У кого что с этим?
Я у себя тоже этого режима не нашёл. Хотя в обзорах олтрэка его показывали почти в каждом видео.
Зависит от ГУ. На Комп. медиа не работает, на остальных если не включено-то активируется
goodfisher
24.01.2018, 15:32
Зависит от ГУ. На Комп. медиа не работает, на остальных если не включено-то активируется
Мне казалось, я видел этот экран у себя в машине)
Комп. Медиа - это что?
И если нет такого экрана, то как активировать внедорожные свойства? Режим автомобиля и подвески переводить в off-road кнопкой mode? Или муфта сама решает, со делать с задней осью независимо от настроек?
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:30
Кстати вопрос по видео
https://www.youtube.com/watch?v=kNGQpcqsprM
На 3:26 говорится о самоткидывающейся шторке в багажнике. Я у себя чё-то такую функцию не обнаружил( Должна быть какая-то специальная шторка?
Есть такой режим в настройках в меню car. Не помню точно где, могу посмотреть. Ставится галка и шторка начинает откидываться до середины при открытии багажника (возможно, это работает только если электропривод багажника установлен)
sphoenix
24.01.2018, 16:01
Емнип, не электропривод, а Easy Open (соотв, д.б. бесключевой доступ)
UPD. Нет, это для обычных В8 универсалов. А на Аллтраках именно действительно с электроприводом. Но там нет Easy Open
Николай 2
28.01.2018, 17:38
Может кто в теме, есть опция навигация, не работает, не ловит спутник. Есть опция ТВ, не работает, говорит нет станций. Прежний хозяин поменял лобовое стекло, поставил не оригинал без подогрева, думаю на нем еще и для этих опций что-нибудь было???
Может ошибаюсь.
Nikolai1
28.01.2018, 19:22
антенна гниет часто.плавник сзади на крыше стоит?и диагностику подключить.
sphoenix
29.01.2018, 11:35
Ошибки почитать надо. Антенны не на ЛС находятся, они на задних боковых стеклах багажника.
Nikolai1
29.01.2018, 16:39
У друга перестали спутники ловить . он при мне поменял плавник и все заработало.
Николай 2
30.01.2018, 17:59
Спасибо всем, потеплеет залезу посмотрю. Я правильно понял, эта антенна и на ТВ и на НАВИ?
Сообщение добавлено в 17:59, предыдущее сообщение было в 17:36
Кстати радио ловит но как-то слабовато.
sphoenix
01.02.2018, 11:32
Плавники разных форматов есть, под разные опции
3C0035507AA - самый простой вариант, только NAVI
3C0035507N - NAVI + телефон
3C0035507P - NAVI + антенна Webasto
3C0035507M - только телефон, без NAVI
У меня RNS не штатно стояла - я сам доставлял. Антенна кетайская за 1000 рублей (может и дешевле - мне ее в комплекте продали). Пока работает (тьфу 3 раза)). Уже 2,5 года. Правда пользуюсь штатной нави крайне редко.
Антенна на радио - в задних стеклах.
Антенна на ТВ - вообще не представляю где :)
Я к тому, что если перестало ловить всё сразу, может снять мафон и посмотреть что с разъемами на задней панели???
vlas1982
15.02.2018, 12:10
Всем доброго времени суток . Подскажите пожалуйста .
У меня новый b8 alltrack 2.0 tdi.
Когда Выкл. Двигатель редко включаются оба вентилятора на радиаторе , поработают немного потом выключаються. У оф диллера спрашивал не знают . Кто с таким сталкивался ??? Заранее благодарен
2.0 tdi
Привет! Про регенерацию сажевого фильтра слышали? Если она не закончилась, а двигатель заглушили- вентиляторы будут работать.
vlas1982
15.02.2018, 22:14
Привет! Про регенерацию сажевого фильтра слышали? Если она не закончилась, а двигатель заглушили- вентиляторы будут работать.
Спасибо
Спасибо
Привет Вашему оф. дилеру...:)...
Вострович
16.02.2018, 11:12
Когда Выкл. Двигатель редко включаются оба вентилятора на радиаторе , поработают немного потом выключаються. У оф диллера спрашивал не знают . Кто с таким сталкивался ??? Заранее благодарен
Доброго дня, у меня B7 2.0 tdi, тоже включаются оба вентилятора, очень редко. Я не заморачиваюсь, считаю что это срабатывает температурный датчик. ( лично моё мнение) .
Сообщение добавлено в 11:12, предыдущее сообщение было в 10:36
Доброго дня, уважаемой публике!
Может кто подскажет?
Машина вроде как исправная, но очень редко подключение заднего моста происходит очень жёстко с ударом, заметил, что это происходит при манёврах взад-вперёд во дворе, и как замечено только при буксовании назад. При обычной езде , такого нет. Даже когда при парковке задним ходом, буксуешь и все ровно происходит. Может кто сталкивался?
sphoenix
16.02.2018, 11:43
Бывает такое, особенно если хорошо прогрет двигатель и после долгой поездки. Летом вообще постоянно, когда АС работал. Сколько раз проверял: поставил в гараж, двигатель выключаю, а оба вентилятора крутятся еще несколько минут. Гоняют ОЖ по блоку (у нас же электропомпа), охлаждают двигатель.
у меня B7 2.0 tdi, тоже включаются оба вентилятора, очень редко.
Ни разу не включались сами по себе после остановки ДВС. Даже в жару +43С в Крыму, после парковки в гараже, в котором было все +50С наверное...при этом мотор разогрет по максимуму- до пляжа примерно 25 км по жаре...и я не тошню, видел температуру масла там у себя +113С...и венты всё равно не включались. Дизель перегреть до включения вентов на остановленном не легко...если это не связано с регенерацией.
Бывает такое, особенно если хорошо прогрет двигатель и после долгой поездки
У Вас- бензиновый мотор...:)...
Принимайте в ряды Alltrackоводов. Дизель 177 сил. Выпуск 10-2014, по вин 2015 модельный. Птс сегодня получен ;) комплектация "базовая" - ксенон, вебасто, фаркоп, спорт салон с кожей. Ни тебе электро багажника, ни подогрева задних сидений. Из бонусов - 2 комплекта колёс на дисках :)
PS для bobza - цена нетто 10500 евро :preved:
89710
для bobza - цена нетто 10500 евро
Пробег и страну происхождения попрошу огласить...:)...специально для меня.
Вострович
16.02.2018, 23:44
Минуточку! А что их собирают в разных странах? Огласите весь список пожалуйста!
что их собирают в разных странах?
Их покупают за евро в разных странах...:)... Причём озвучены евро, а не кроны...:)..., соответственно шведские аукционы вроде отпадают...:)...
Шуэция. :) пробег 125.
Из незаявленных косяков - нет шторки в багажник и от сигареты прожиг на потолке у головы водителя. Но это всё решаемо.
У вас там в Минске не купить шторки с отправкой? В Питере разборки ломят космос :))))
Сообщение добавлено в 00:10, предыдущее сообщение было в 00:06
Их покупают за евро в разных странах...:)... Причём озвучены евро, а не кроны...:)..., соответственно шведские аукционы вроде отпадают...:)...
Не ну если я начну давать цену в нац валюте то ещё офигеют конвертировать все любопытствующие :)
Шуэция
Тогда понятно. А почему цена в евро? Или у них кроны отменили? Просто интересно... Как решили вопрос ЭРА?
Тогда понятно. А почему цена в евро? Или у них кроны отменили? Просто интересно... Как решили вопрос ЭРА?
Я написал евро что бы убрать вопрос конвертации. Да и платёж один фиг в евро уходит.
Эра стоит. Документы на руках. Без эры не дают птс.
Эра стоит
Во сколько вышла установка? Хотя бы примерно... Сажевый фильтр смотрели- на сколько золы накапало за 125 пробега? Евро 5 или Евро 6? Ценник шикарный, по Гермашке- на уровне плинтуса, поздравляю. Ещё минимум 125 мотор пробежит без каких либо вложений, надеюсь.
Во сколько вышла установка? Хотя бы примерно... Сажевый фильтр смотрели- на сколько золы накапало за 125 пробега? Евро 5 или Евро 6? Ценник шикарный, по Гермашке- на уровне плинтуса, поздравляю. Ещё минимум 125 мотор пробежит без каких либо вложений, надеюсь.
Эра с сбктс и установкой около 50 на бегает.
Сажевый не смотрел, в какой группе его смотреть? В понедельник посмотрю.
Мотор евро 5 без мочевины.
За эти деньги в Германии 140 сил мкпп тряпка только только начинаются..... И в Германии почти не видел их с вебасто. Машина в Карелии будет жить основное время, так что важная опция.
Вострович
17.02.2018, 10:40
Эра с сбктс и установкой около 50 на бегает.
Сажевый не смотрел, в какой группе его смотреть? В понедельник посмотрю.
Мотор евро 5 без мочевины.
За эти деньги в Германии 140 сил мкпп тряпка только только начинаются..... И в Германии почти не видел их с вебасто. Машина в Карелии будет жить основное время, так что важная опция.
Да уж, хорошая цена. У немцев гораздо дороже и без вебасты, правда кучей наворотов. Поздравляю !
Да уж, хорошая цена. У немцев гораздо дороже и без вебасты, правда кучей наворотов. Поздравляю !
А какие там навороты то у немцев? В бюджете +2к евро нет ничего похожего. Разве что навигация может быть. Но это не наворот а бесполезная хрень в Питере.
Пара фото салона
89712
89713
sphoenix
17.02.2018, 22:26
Поздравляю! :ok:
ЗЫ. Электробагажник можно и доустановить потом, если будет желание.
И вообще, много чего можно потом довести из штатных опций. Было бы желание и возможность :)1
Багажник не принципиальная позиция, на прошлом Б7 не было и никто не страдал :)
За эти деньги в Германии 140 сил мкпп тряпка только только начинаются.....
Совершенно верно. А ведь собсно разницы между гермашкой и шведкой нет особо никакой... Сладкий ценник за хорошую машину, ещё раз поздравляю!
Привет, у какого дилера брали авто ?
Это кому вопрос?..:)...
Константин Уфа
02.04.2018, 14:38
Друзья, кто какое масло заливает в двигатель?
кто какое масло заливает в двигатель?
Поиск рулит- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель Масло для Вашего авто ничем не отличается от других ФВ.
goodfisher
04.05.2018, 08:51
Всем привет! Пару слов об управляймости Alltrack b8 на разах колёсах.
На днях поставил стоковые летние 17 колеса, новую машину забирал сразу на зимних.
Впервые ощутил такую разницу при смене резины. Колейность пропала сразу, управляться стала в разы лучше.
Походу моя "зима" слишком широкая conti viking 225/60 xl для узких 7j дисках и высоком профиле( может быть, дело в резине xl
Теперь не знаю, что делать, смириться и ещё 3 зимы так катать до смены резины или менять диски на 8j или резину поуже покупать.
смириться
Да...:)...
Походу моя "зима" слишком широкая
У меня зима стоковая (по Эльза ВИН и диски оригинал и резина конти по фэншуй...баран купил не глядя...:)...) для СС- 205-55-17, лето сток с завода 235-45-17. Тоже замечаю существенную разницу по управляемости в сторону узкой.
goodfisher
04.05.2018, 12:27
У летней ширина такая же... профиль чуть ниже, диски шире и вылет другой у летней...
Колейность пропала сразу, управляться стала в разы лучше.
Возможно, дело не только в размерности, но и в модели колес. Есть у меня такое наблюдение по Фокусу: на штатной Michelin Primacy HP мой Фокус шарахался по колее как ненормальный. Когда пришло время, сменил на Conti SportContact5, и колея пропала! Не полностью, но машина стала гораздо стабильнее, лишь небольшое усилие на руле сообщает, что есть под колесами проблемка. Размерность в обоих случаях одинаковая и одобренная заводом - 215/50R17.
Константин Уфа
30.05.2018, 10:04
Иногда пинается коробка на первой второй передачах. А у вас?
Иногда пинается коробка на первой второй передачах. А у вас?
аналогично
Приветствую.
Скажите, у alltrack b8 серебристые части бамперов и пороги - это пластик или что? Как пережили зиму? Особенно интересно, если эксплуатировали без брызговиков.
Привет.
сегодня поменяли лопнувшую заднюю пружину. У меня такое впервой. Никогда не перегружал. Странно
поменяли лопнувшую заднюю пружину
Кончик или посередине (образно) хряснула?
первый виток(узкий)
Где то в яму попали- пошла микротрещина...вероятно. А со временем жизнь её добила...:)... У меня кончик в прошлом или позапрошлом году обломился сзади справа, примерно 5 см. Когда- неизвестно, после летнего отпуска делал регулировку углов- заметили, что кузов сзади просевший на 2 мм ниже нижнего предела. Думали пружины просели, выяснилось, что поломана только при замене. Я не в обиде, всё возможно, так как из отпуска везу битком багажник...:)... Хотя судя по количеству ржавчины на изломе- это могло и до меня случиться.
Думаю давно была трещина. На изломе половина среза ржавая.
Поставил новую резину после зимы. . Пирелли Чинтурато Блю7. Таскает по колее на дороге. стала гулять. Из-за неё может интересно? Наверное надо менять на другую
Таскает по колее на дороге. стала гулять. Из-за неё может интересно?
Может...теоретически.
Наверное надо менять на другую
Переставьте местами колёса. Мне на новой кумхо зимней (тоже асиметричная) когда то помогло...или привык- фикзнает, но проблема ушла.
goodfisher
25.06.2018, 15:07
Всем привет!
Вопрос про камеру заднего вида
Тут мне одна добрая душа попробовала «закрыть» значок на крышке багажника при включённой задней передаче.
Возможно, мне кажется, развейте или подтвердите мои сомнения.
не помню, чтобы раньше была видна кромка кузова по нижней части изображения.
У кого как с этим? Не могу найти картинки подходящие, чтобы сравнить
одна добрая душа попробовала «закрыть» значок на крышке багажника при включённой задней передаче
Каюсь- тоже один раз так сделал- думал помочь девушке...:)..., лет восемь назад... Но он отказался закрываться- я усилия не прикладывал.
goodfisher
25.06.2018, 15:32
Вот как сейчас у меня выглядит изображение с камеры
https://ibb.co/f2PNx8
Всё в порядке! Чуть-чуть бампер должен быть виден. А как же иначе определить до него расстояние?
Вострович
25.06.2018, 21:02
Вот как сейчас у меня выглядит изображение с камеры
https://ibb.co/f2PNx8
Нормальная картинка, езжу на б7, но бампер виден так же.
goodfisher
26.06.2018, 12:24
Мне кажется, что это уже не бампер сейчас, а часть металла под значком
Мне кажется, что это уже не бампер сейчас, а часть металла под значком
Если так, то не порядок... У меня Б7 Вариант, там камера в ручке и никакого металла перед ней нет.
А если попробовать обратный манёвр? Потянуть вверх при включённой задней передаче? Без фанатизма, естественно.
Константин Уфа
03.07.2018, 10:31
Добрый день. Почему такие плохие стекла? Царапаются на раз два, а переднее в сколах и в первый жаркий день пошла трещина на стоячей машине.
Allex_39
15.07.2018, 00:18
Читал, что делали чип тюнинг бензинового двигателя Б8 альтрека, вопрос, чип работает в профиле спорт или во всех профилях есть изменения или по факту останется только один профиль после чипа?
Владельцы кузова b8, помогите.
Присматриваюсь к новому alltrack-у, а в живую машин нет ни в одном салоне. Везде надо делать предзаказ.
Если есть кто из Москвы, покажите/прокатите.
Всем откликнувшимся спасибо :k27:
В рольфе юг есть служебный, в будни можно попросить.
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 08:46
Кто ставил родные брызговики на alltrack b8, пожалуйста, скиньте артикулы. И как вообще впечатления от них - мягкие/жесткие, качество крепления?
В рольфе юг есть служебный, в будни можно попросить.
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 08:46
Кто ставил родные брызговики на alltrack b8, пожалуйста, скиньте артикулы. И как вообще впечатления от них - мягкие/жесткие, качество крепления?
А у кого надо попросить? А то манагеры везде ватные.
Можно ни у кого не спрашивать, приехать днем и посмотреть на стоянке у дилера, вход свободный.
Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:22
Из менеджеров там адекватный Алексей.
Спасибо!
А телефона его не будет? В личку
Allex_39
24.07.2018, 12:51
Кто ставил родные брызговики на alltrack b8, пожалуйста, скиньте артикулыЕсть же целая тема http://www.passat-club.ru/forum/threads/67594-%D0%91%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-Alltrack-B8
Телефона нет.
Фамилии тоже нет?) Там 2 андрея
Allex_39, спасибо, что-то я тупанул, не увидел.
Fx37, возможно, точно уже не помню. Но для задачи «посмотреть» какая, в конце концов, разница? Можно с любым менеджером поговорить, обозначить интерес. Если будет возможность показать, вряд ли откажут.
... В Германике Химки пару недель назад прямо в салоне стоял белый Аллтрак почти в полном фуле, единственное что в нем не хватало это ЖК приборки, проекции и 18х дисков. Цена 3,3М. Судя по авто.ру он и сейчас там стоит. Если нужно могу прислать ссылку на видео где я его "обошел по кругу" :). Печалька что бежевая Наппа не совмещается с вентиляцией, в черной салон смотрится уже не так красиво.
Да, это машина у них то пропадает из наличия, то снова появляется. В начале месяца она действительно стояла у них в салоне, можно позвонить, узнать, как сейчас.
A.M. Вчера сразу позвонил туда и по твоей наводке нашел всё. Ездил уже к ним. Все показали/рассаказали/покатали. Спасибо!
Azazar, в vw север везут под человека машину. Обещали позвонить как придет. Буду ее смотреть.
goodfisher
14.08.2018, 21:14
Всем привет!
Уже спрашивал ранее, но никто так и толком ничего и не ответил(
Может, появились новые спецы.
Вопрос по alltrack b8.
1)Внедорожный режим на бортовом компе есть на всех моделях или зависит от опций?
У меня есть спрортивный экран, есть режим think blue, а внедорожного нет(
В инструкции никаких пометок на этот счёт не обнаружил.
2)И ещё заметил, что в при включении внедорожного режима на бортовом компе активируется кнопочка с изображением машины под наклоном и спидометра за ней (в нижней левой части экрана)
Что это за кнопка?)
Allex_39
14.08.2018, 23:52
Что это за кнопка?)Спуск с горы.
goodfisher
15.08.2018, 06:46
Спуск с горы.
А где почитать, как оно работает?
Уже сам нашёл в инструкции про ассистента движения на спуске)
Про офроад экран не знаете?
Про офроад экран не знаете?
Если машина с навигацией то Васей можно закодировать
goodfisher
15.08.2018, 10:09
Если машина с навигацией то Васей можно закодировать
Без навигации
Без навигации
По этому и экрана офроад нет. Ибо один из параметров это компас которого нет в вашей машине.
По этому и экрана офроад нет. Ибо один из параметров это компас которого нет в вашей машине.
Не в компасе причина, а в компоте. Это меню можно закодить и на комп. колор
Теперь тоже самое только по русски :)))
Теперь тоже самое только по русски ))
Вроде по-русски изложил))
Причина не в наличии навигации в машине, а в самом ГУ-composition media, оно тупо не поддерживает его, даже при активации нужных пунктов, хотя даже на низшей системе в линейке, где естественно нет навигации-composition colour бездорожье/офф-роуд выводтся без проблем, как и на 2-х discover.
А нет информации как в выбор профиля вождения добавить офроад? Есть 4 режима (спорт, норм, эконом, индивидуальный).
goodfisher
16.08.2018, 09:08
Вроде по-русски изложил))
Причина не в наличии навигации в машине, а в самом ГУ-composition media, оно тупо не поддерживает его, даже при активации нужных пунктов, хотя даже на низшей системе в линейке, где естественно нет навигации-composition colour бездорожье/офф-роуд выводтся без проблем, как и на 2-х discover.
а я ведь собирался заехать к вам для включения фишек всяких) так и не нашлось у меня время))))
кстати, раз пошла такая тема. реально ли заменить компот на discover с навигацией? видел статьи на эту тему, а предложений в интернете с ценником не нашел. а самое главное, надо чтобы умельцы были умелые, а не так себе...
реально ли заменить компот на discover с навигацией? видел статьи на эту тему, а предложений в интернете с ценником не нашел. а самое главное, надо чтобы умельцы были умелые, а не так себе...
Купить реально все, другая история что при неофициальной покупке МИБа будет "взломанный" (хакнутый) блок без гарантии и с неопределенной историей)
goodfisher
16.08.2018, 10:06
Купить реально все, другая история что при неофициальной покупке МИБа будет "взломанный" (хакнутый) блок без гарантии и с неопределенной историей)
а официально наверное не делают
В конфигураторе появилась сноска, что мощность двигателя будет 249 лс на заказы, размещенные с 1 октября (и цены на все базовые модели тихонечко подняли на 40000 руб). Признак грядущего рестайлинга в этом году или просто двигатель уравняли по мощности с новой Q5?
Это, насколько я понял, к двигателю нового Туарега относится.
Константин Уфа
27.08.2018, 10:53
Кто‐нибудь прошивал B8? Мне официальный сервис все предлагает. Есть смысл?
sphoenix
27.08.2018, 14:37
Машина гарантийная еще, или уже истек срок? Чтоб ОД предлагал шить гарантийную машину - нонсенс. Сами же подставят на первом онлайн запросе под TD1
Кто‐нибудь прошивал B8?
Что конкретно Вы имеете ввиду под "прошивал"?
Константин Уфа
28.08.2018, 08:46
Чип тюнинг. Из 220 прошивкой делают около 280 + поднимается прутящий момент.
sphoenix
28.08.2018, 13:56
Во дела! :)1 Как этот ОД именуется?
И что они говорят по поводу позиции ФГР на такую доработку?
Allex_39
27.09.2018, 23:32
Такой вопрос, а в Alltrack B8 зимний режим есть?
MY18, в настройках есть эко, комфорт, стандарт, спорт, свой и внедорожный.
отдельно зимнего нет.
Allex_39
28.09.2018, 10:18
Понятно, что его нет, вопрос в возможной активации такого режима, как на тигуане.
Смысл зимнего режима вижу только в плавном старте с места. По идее режим Offroad или "Индивидуальный" с режимом газа Offroad - даст нужный эффект.
Allex_39
04.10.2018, 12:41
В Тигуане новом зачем-то зимний режим присутствует же :)
ага, а еще там присутствует креатив маркетологов :girl_hospital2:
А вот по сетке в бампер: на Alltrack B8 можно поставить без снятия бампера?
Allex_39
22.10.2018, 19:01
Тяжело без снятия вниз поставить, даже если готовая сетка уже вырезана, и то изодрете все руки. Проще снять.
Тяжело, даже если пыльник снять?
Nolevski
22.10.2018, 21:47
Тяжело, даже если пыльник снять?
Официалы ставят не снимая ни бампер, ни решетку радиатора. Решетку отгибают, снизу снимают пыльник. Сняв решетку, можно попасть на калибровку радара АСС.
Allex_39
23.10.2018, 00:50
Сняв решетку, можно попасть на калибровку радара АСС.С какого перепугу? Радар не крепится к бамперу или к решетке же, не нужно слушать некомпетентных ОД.
Тяжело, даже если пыльник снять?Повторю, если сетка уже вырезана по размеру, то возможно наверное, как говорится нет ничего невозможного для человека с интеллектом, ;) но не пойму, в чем боязнь снятия бампера? Делов на пять минут.
Хочется поручить это другим людям, поэтому вопрос был в принципиальной возможности сделать это без снятия. Чтобы при снятии ничего не поломали.
Друзья, перестал работать обогрев боковых зеркал! Есть подозрение, что сгорел предохранитель, но в инструкции про него ни слова, есть только про предохранители обогрева заднего стекла. В сервис в ближайшее время не попасть, как быть?
Allex_39
25.10.2018, 19:42
перестал работать обогрев боковых зеркалРычажок управления зеркалами на двери водителя стоит в положении обогрева?
Рычажок управления зеркалами на двери водителя стоит в положении обогрева?
Эх, стыдно признаться, но так и есть, рычажок был повернут в другое положение. Хорош бы я был, если бы заявился с такой проблемой в сервис :bluh:
а в чем плюсы включения обогрева на этом рычажке?
пока сталкиваюсь только с неудобствами — надо постоянно помнит, что обогрев надо выключить, зачем он мне при каждом запуске. надо внимательно включать режим заднего хода - если рычажок в нуле, то крутить вправо, а если в обогреве, то влево. уже раз сложил зеркала, когда надо было всего лишь опустить правое зеркало.
а в чем плюсы включения обогрева на этом рычажке?
пока сталкиваюсь только с неудобствами — надо постоянно помнит, что обогрев надо выключить, зачем он мне при каждом запуске. надо внимательно включать режим заднего хода - если рычажок в нуле, то крутить вправо, а если в обогреве, то влево. уже раз сложил зеркала, когда надо было всего лишь опустить правое зеркало.
Рычажок его не включает, а активирует. Включается он кнопкой обогрева заднего стекла на панели климата.
sphoenix
27.10.2018, 21:26
:weirdo:
Это В8 или В7?
У В7 крутилка в положении обогрева зеркал задает режим обогрева именно зеркал. Обогрев заднего стекла имеет отдельную кнопку, и на обогрев боковых зеркал никак не завязан.
В B8 так же - рычажок включает обогрев зеркал и с обогревом заднего стекла никак не связан.
В общем, буду привыкать. Не такая уж и большая беда - рычажок покрутить. :)
Приветствую. А штатная аптечка нашим требованиям соответствуют? Докупать достаточно огнетушитель и жилетку?
А здесь было про поломки Б7, которые не прогнозировались?
Если что у меня:
1. Крышка омывателя фары - на 53ткм
2. Цепь ГРМ - 75
3. Вентилятор радиатора - 85 (мозги у него сбрендили, высаживал акку)
4. Кондиционер (дозаправка) - 90
5. Моторчик муфты Халдекс - 100 (по Куланцу за -60%)
Докупать лучше 2 жилетки, как требуется в Европе. Карманы для жилеток есть в обоих передних дверях.
На счет аптечки - не заглядывал в штатную, но сомневаюсь, что соответствует. Раз надо было забинтовать приятелю руку, так в аптечке его бмв не было даже бинтов. В нашей нашелся и большой перевязочный тампон и бинты и ножницы. Все пригодилось.
Кто-нибудь в курсе почему из конфигуратора оф сайта VW пропали Aлтреки и Варианты ? Неужто решили их больше не возить в РФ?
Вот это сюрприз...а я успел заказать месяц назад.
Я тоже успел, надеюсь :). Тем кто не успел, но хотел, надо быстро хватать один из 6 штук которые есть в наличии в РФ у дилеров. А после НГ еще и подорожают все из-за повышения НДС.
Сегодня заехал к диллеру. Прием заказов на Alltrack и Variant приостановили. По слухам, после 5-й недели 2019, прием заказов возобновиться, но это не точно.
Сегодня заехал к диллеру. Прием заказов на Alltrack и Variant приостановили. По слухам, после 5-й недели 2019, прием заказов возобновиться, но это не точно.
Думаю будут и цены очень новые, с учётом цены на седан от 1,7+, универсал шагнет в 2,2 не меньше.....