Просмотр полной версии : Натяжитель цепи 1.8 TSI
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
sokolok, Крышку заливную когда сымаете должно двс болтать но не глохнуть...
sokolok, Крышку заливную когда сымаете должно двс болтать но не глохнуть...
а если глохнет то тогда что может быть????
sokolok, Вам ближе к авто--решайте ...как закроите крышку должно нормализоваться ..
и еще когда на прогревочных оборотах работает то колбасит двигу такое ощущение как будто троит!!!!!! что бы это могло быть????
ВКГ - замена
+ смотри сальник коленвала наверно ежу потёк
sokolok, Вам ближе к авто--решайте ...как закроите крышку должно нормализоваться ..
да... так оно и есть!!!!!!!!!
ВКГ - замена
+ смотри сальник коленвала наверно ежу потёк
ясно, спасибо огромное!!!!! а сальник какой передний или задний???
ясно, спасибо огромное!!!!! а сальник какой передний или задний???
который у коробки))
который у коробки))
значит задний! все понятно огромное спасибо!!!!!
sokolok, Замените вкг (промойте если понимаете в клапанах --на глас видно ) возможно и не надо менять сальник ....Смотря куда стрельнуло в передний или в задний ....если глохнет как писал--вкг ...
sokolok, Замените вкг
понял!!!!!!!
(промойте если понимаете в клапанах --на глас видно )
нет не шарю к сожалению (((
возможно и не надо менять сальник ....Смотря куда стрельнуло в передний или в задний ....если глохнет как писал--вкг ...
хорошо, спасибо!!!! начну тогда с него, а не подскажете по цене сколько стоит? если знаете конечно! за ранее огромное спасибо!!!
да скорее всего в задний сальник, это обычная болячка
да скорее всего в задний сальник, это обычная болячка
хорошо я вас понял! будем тогда посмотреть!!!
sokolok, Ценик 2500-5000...думаю разберётесь--это за оригинал...+прокладка (интересная )..забыл но вроде с прокладкой...если аккуратно снять то и старая пойдёт она в метале отделана резиной....
lera, огромное спасибо, начну сначала с него а там тогда посмотрим!!!!
sokolok, Дерзаем...не забываем отписываться..мне не надо ...
Дерзаем...не забываем отписываться..мне не надо ..
хорошо,обязательно отпишу как поменяю!!!! а номерка нет случайно этого датчика! простите за наглость пожалуйста.
sokolok, ПО вину в запчастях ...
sokolok, ПО вину в запчастях ...
да это я в курсе я думал может есть у кого, но все равно спасибо!!!!!!
sokolok, Вкг проверяйте на месте---особенно 2 соска в середине там дырки как иголка ..
Dominik, огромное спасибо!!!!
sokolok, Вкг проверяйте на месте---особенно 2 соска в середине там дырки как иголка ..
а как он проверяется???????
Алексей Сергеев
16.04.2012, 22:33
mitos2002 привет. А какие у тебя буквы двигателя, BZB?
sokolok, Что бы продувались. солдатик чтоб работал и с 1 трубки воздух шол токо в одну сторону которая к приёмному коллектору...В од гарантия 2 года..ну и шланги промыть...решаем...всего 6-8 болтов торсов на 5-6 и 2 хомута ..думаем ...удачи !
lera, спасибо, огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будем стараться все сделать. если все получится с меня фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
mitos2002
17.04.2012, 11:41
ага
Сообщение добавлено в 10:41, предыдущее сообщение было в 10:40
mitos2002 привет. А какие у тебя буквы двигателя, BZB?
АГА
BRTmoyka
17.04.2012, 13:24
lera, спасибо, огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будем стараться все сделать. если все получится с меня фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Если не поможет, то есть в наличии 4000р. ОЕ новий.
Если кому будет интересно!
Озадачившись заменой пресловутого натяжителя и цепи ГРМ на этой неделе обзвонил несколько дилеров по Москве в поисках наиболее дешевого ремонта.
Все в один голос вторят что замена натяжителя по регламенту ВАГ производится в комплексе с заменой цепи ГРМ и успокоителями. Отдельно натяжитель некоторые даже не берут менять, видать чтобы не брать на себя ответственность за дальнейшую работу двигла. Конечно можно думаю заменить только сам натяжитель, все зависит от пробега/состояния и пр.
Но я рассматривал именно комплексную замену: цепь-натяжитель-успоители
Вот что получилось по ценам за работу без запчастей.
Список идет по возрастанию цены, даю его сразу с адресами и телефонами именно тех сервисов куда звонил:
1) АВИЛОН - Волгоградский просп., 41, корп.2, +7(495)730-44-47 - 6700 руб.
У них пока бессрочная акция - снижена цена нормочаса на авто старше 2х лет.
У них единственных спросил ориентировочную стоимость з/ч, так чисто для ориентации:
цепь - 3470р, натяжитель 2160, 2 успокоителя по 650р каждый и еще один успокоитель поменьше - 300р.
Не реклама!!!
2) Фольксваген Центр Варшавка - c.п. Булатниково, Варшавское шоссе, 21км, уч. 25ю/2 уч.28ю/1, +7(499)755-00-55 - 9720 руб.
3) Германика - Береговой проезд, 4/6, стр.3, +7(495)225-15-15 - 10500 руб.
4) РУС-ЛАН - ул. Саморы Машела, 8 корп.3, +7(495)221-43-24, 645-84-54 - 11500 руб.
5) Автотрейд АГ - ул. Нагатинская, 16, корп. 1, +7(495)995-1220 - 12000 руб.
6) Авто Ганза - 12000 руб.
7) ТЦ Кунцево - ул. Горбунова, вл.29, +7(495)933-40-33 - 12600 руб.
Тут вообще 3 дня цену ждал, такие безалаберные писец просто, клиенты им вообще не нужны. Не зря я пару лет назад оттуда ушел:)
8) Атлант-М - ул. Бажова, 17, +7(495)777-65-05, 777-65-06 - 18000 руб.
mitos2002
18.04.2012, 11:59
Если кому будет интересно!
Озадачившись заменой пресловутого натяжителя и цепи ГРМ на этой неделе обзвонил несколько дилеров по Москве в поисках наиболее дешевого ремонта.
Все в один голос вторят что замена натяжителя по регламенту ВАГ производится в комплексе с заменой цепи ГРМ и успокоителями. Отдельно натяжитель некоторые даже не берут менять, видать чтобы не брать на себя ответственность за дальнейшую работу двигла. Конечно можно думаю заменить только сам натяжитель, все зависит от пробега/состояния и пр.
Но я рассматривал именно комплексную замену: цепь-натяжитель-успоители
Вот что получилось по ценам за работу без запчастей.
Список идет по возрастанию цены, даю его сразу с адресами и телефонами именно тех сервисов куда звонил:
1) АВИЛОН - Волгоградский просп., 41, корп.2, +7(495)730-44-47 - 6700 руб.
У них пока бессрочная акция - снижена цена нормочаса на авто старше 2х лет.
У них единственных спросил ориентировочную стоимость з/ч, так чисто для ориентации:
цепь - 3470р, натяжитель 2160, 2 успокоителя по 650р каждый и еще один успокоитель поменьше - 300р.
Не реклама!!!
2) Фольксваген Центр Варшавка - c.п. Булатниково, Варшавское шоссе, 21км, уч. 25ю/2 уч.28ю/1, +7(499)755-00-55 - 9720 руб.
3) Германика - Береговой проезд, 4/6, стр.3, +7(495)225-15-15 - 10500 руб.
4) РУС-ЛАН - ул. Саморы Машела, 8 корп.3, +7(495)221-43-24, 645-84-54 - 11500 руб.
5) Автотрейд АГ - ул. Нагатинская, 16, корп. 1, +7(495)995-1220 - 12000 руб.
6) ТЦ Кунцево - ул. Горбунова, вл.29, +7(495)933-40-33 - 12600 руб.
Тут вообще 3 дня цену ждал, такие безалаберные писец просто, клиенты им вообще не нужны. Не зря я пару лет назад оттуда ушел:)
7) Атлант-М - ул. Бажова, 17, +7(495)777-65-05, 777-65-06 - 18000 руб.
8) Авто Ганза - 30000 руб!!!:vis::shock:, я знал что они самые крутые:lol:
Че такие цены чудовищные? Может люди не понимали что у них спрашивают? и это только работа. Для справки мне запчасти обошлись с маслом правда 6 литров 8000 руб.
Самые близкие по моему ценнику это Авилон.
Мне сделали за 7100 с заменой масла, без замены 6500
Че такие цены чудовищные? Может люди не понимали что у них спрашивают? и это только работа. Для справки мне запчасти обошлись с маслом правда 6 литров 8000 руб.
Самые близкие по моему ценнику это Авилон.
Мне сделали за 7100 с заменой масла, без замены 6500
Я на это 3 дня не зря потратил _ все объяснял доходчиво
Эти люди прекрасно все понимали!!! Они мне даже сами сразу договаривали работы как только я начинал спрашивать!!!
Так что все в курсе что это за работы и эти работы для них не новость, ну а остальное это кто как урвет по стоимости нормочаса.
Взять тот же Авилон, у них сейчас по акции нормочас стоит 1599р что ли, а так он около 2200р, так что ценник был бы тоже около 10000.
mitos2002
18.04.2012, 12:14
Я на это 3 дня не зря потратил _ все объяснял доходчиво
Эти люди прекрасно все понимали!!! Они мне даже сами сразу договаривали работы как только я начинал спрашивать!!!
Так что все в курсе что это за работы и эти работы для них не новость, ну а остальное это кто как урвет по стоимости нормочаса.
Взять тот же Авилон, у них сейчас по акции нормочас стоит 1599р что ли, а так он около 2200р, так что ценник был бы тоже около 10000.
Фольксваген Центр Варшавка - c.п. Булатниково, Варшавское шоссе, 21км, уч. 25ю/2 уч.28ю/1, +7(499)755-00-55 - 9720 руб. это самое лучшее наверное.
Но это жесть. отдавать за замену 30000 рублей. Это точно неправильно они поняли. у EVO и WRX STI двигло перебирают за 70-80 т.р. А тут цепочку махнуть и по меткам выставить. пипец.
В реале цены должны быть примерно такими
!!!!НЕ РЕКЛАМА!!!!
цепь 06h109158j 2 350,00р.
успокоитель вехний 06h109469t 240,00р.
успокоитель левый 06h109469ap 240,00р.
успокитель правый 06h109509q 390,00р.
натяжитель 06h109467n 1 190,00р.
цепь малая 06h109158h 2 550,00р.
успокоитель 06h109469an 240,00р.
успокоитель 06h109509p 220,00р.
успокоитель 06h109469ah 240,00р.
цепь маслонасоса 06h115225l 1 690,00р.
успокоитель 06h109507m 600,00р.
Если нужен контакт человека то пиши в личку
Себе я брал для замены вот это
06H109158j - цепь грм 2 500,00р.
06H109509Q - планка успокоителя; 390,00р.
06H109467T - натяжитель цепи грм; 1 250,00р.
06H103081E - сеточка фильтр в опоре распредвалов;220,00р.
N91096701 - болт 5,00р.
Силиконовый герметик D 174 003 A3
сальник коленчатого вала передний 270,00р.
P.S. Сальник поменял на всякий случай и в работу лишние деньги ребята с меня не взяли так как это сопутствующее
С заменой сцепления можно поменять
сальник коленчатого вала задний 1 700,00р
Но это жесть. отдавать за замену 30000 рублей. Это точно неправильно они поняли. у EVO и WRX STI двигло перебирают за 70-80 т.р. А тут цепочку махнуть и по меткам выставить. пипец.
В реале цены должны быть примерно такими…
Перезвонил в Ганзу, да они ошиблись - 12000руб работа. Я не удивлен)))
Свое сообщение с ценами поправил.
Насчет запчастей спасибо, но тут смысл именно купить их у диллера для действия гарантии на них потом.
mitos2002
18.04.2012, 12:33
Перезвонил в Ганзу, да они ошиблись - 12000руб работа. Я не удивлен)))
Свое сообщение с ценами поправил.
Насчет запчастей спасибо, но тут смысл именно купить их у диллера для действия гарантии на них потом.
Ладно. Намек понял
Неделю назад у одного из ОД увидел Пассат СС, машине 2,5 года гарантии нет пробег 60000 тыр перескочила цепь из за натяжителя. Лечение замена ДВС в сборе который у ОД стоит 450000 руби АКУЕТЬ в колхозе утро!)))))) Реально меня впечатлило! ((((
mitos2002
18.04.2012, 12:46
Неделю назад у одного из ОД увидел Пассат СС, машине 2,5 года гарантии нет пробег 60000 тыр перескочила цепь из за натяжителя. Лечение замена ДВС в сборе который у ОД стоит 450000 руби АКУЕТЬ в колхозе утро!)))))) Реально меня впечатлило! ((((
Двигло наше?
Много случаев таких. но цены назывались 250т.р.-300т.р. Такой пассат надо брать и продавать конечно сразу ИМХО
P.S. понял. Опять не прочел что это у ОД. Россия однако. Я свою полностью за 600 взял с пробегом 50т.км :)
Опять пугаешь всех тут)))
Ну вот видимо из-за таких случаев теперь меняют только комплектом как положено по регламенту ВАГ!
Поеду скоро в Авилон)))
mitos2002
18.04.2012, 12:56
Ну вот видимо из-за таких случаев теперь меняют только комплектом как положено по регламенту ВАГ!
Поеду скоро в Авилон)))
Неслабый такой комплект :)
Chagi, А почему решились на замену ????Или начитались и сразу решили ...
Поеду скоро в Авилон)))
Мое дело предупредить!;)))
КУБИНЕЦ, А возможно и в доле.....
А куланц не работает в таком случае?
Куланс работает не для всех......
Я имею ввиду случай описанный КУБИНЦЕМ....тут вроде должен работать....
Не советую на нём остановится....почитайте ещё что нибудь....
Сообщение добавлено в 20:30, предыдущее сообщение было в 20:29
Это не так просто куланс...
А куланц не работает в таком случае?
Есть отдельная тема про куланц но чтобы не искать переведу короче куланц в переводе с немецкого наипалово! Работает по усмотрению и случаю так что лучше надеяться на себя!;)))) удачи
КУБИНЕЦ, Думаю он всё понял ....
Chagi, А почему решились на замену ????Или начитались и сразу решили ...
Честно сказать, я до конца не решился на эту замену, все таки не пару тыщ стоит. Так почитал все что есть, цены узнал, каким образом все делается это, почву прощупал)
Предпосылок пока нет, так что мое "скоро поеду" может еще очень надолго затянутся.
Машина работает исправно, масло/фильтры меняю исправно интервал 10т.км, т.к. пробег в неделю большой.
Фанатично срочно ехать и менять не буду точно, будут свободные средства - поеду сделаю.
Я так в свое время на 30тыс из-за топливного фильтра переживал что не сменил, потом прошло)))
Chagi, Ну раз так идёт обслуживание то совет--не мешайте механизму работать ..Удачи !
совет--не мешайте механизму работать
+100500)
Chagi, Ну раз так идёт обслуживание то совет--не мешайте механизму работать ..Удачи !
+100500)
Соглашусь с вами:)
Такой же ажиотаж в свое время был про топливный фильтр)
И это пройдет)))
Chagi, Паникёры были всегда--- это в настоящее время называется бизнесом.....
Подскажите, пожалуйста. Владею около месяца 1.8TSI МКПП, двиг. BZB. Двигатель не троит, чеков пока не вылезло.
Почитав про натяжитель цепи ГРМ особо начал прислушиваться к работе двигателя. Серьезная тема потому что.
Сегодня заметил, что при притормаживании двигателем, т.е. при самом отпускании непосредственно педали сцепления
и особенно на 2-ой передаче слышно шорох, как будто цепь по жестяному кожуху касается. На 3-ей это уже не так явно.
При запуске двигателя чувствуется один короткий то ли зацеп, то ли рывок, не знаю, как точнее выразить.
На что нацеливать сервис? На замену натяжителя, и успокоителей? Что может вылезти еще?
Почему спрашиваю, - чтоб запчасти подобрали комплектно, а не заказывали и теряли по этапам по 2-3 дня на каждом
обнаружении. Так хочу не ОД обратится, а в сертиф. сервис, там немного дешевле, но не всегда все есть в наличии.
Тут выше перечисляли комплекты всего, что под крышкой ГРМ, включая большую и малую цепь, но нужно ли это всегда?
У меня пробег 78 т.км.
Pitonkaa
22.04.2012, 00:07
Психоз-заразен!
Чек не вылез-не мешайте машине работать!
Готов бы согласиться (про психоз) только чек может вылезти немалый (по деньгам, разумеется).
Это не тормозные колодки, которые максимум диск подпортят чуток, всегда можно подкинуться и поменять за полчаса.
Да, по регламенту замены деталей ГРМ нужно ли менять болты самой крышки на новые и наносить специальный герметик??
Как бы это подсмотреть по факту, чтоб действительно сделали. Ведь схалтурят же! И сколько по времени уходит на подобную процедуру?
Снимают ли двигатель при этом или через колесную арку работают?
al-novo, Вы сначала определитесь где шорох ...если там где цепь...там и должно шуршать --но не шуметь ..
Сегодня заезжал в сервис, у них нерабочий день, но одного мастера случайно встретил и прокатил чуток.
Самый сильный шум (как уже говорил) проявляется при притормаживании двигателем, особенно второй передачей.
При движении тоже лишние звуки проявляться стали все отчетливее, опять же на низких передачах.
На холостом ходу звук нормальный. При выжатом сцеплении ( а иначе не заведешь) один легкий рывок присутствует.
Мастер приговор не вынес, сказал, что могут быть : само сцепление, маховик и только в последнюю очередь ГРМ.
Послезавтра пойду ставить на ремонт, только как они вычислять будут, не знаю((. Ну, скажем маховик и сцепление - одна тема.
А цепь? Уверен, что износ за почти 80 тыс, будет везде т.е. и там и там. Хорошо, если сразу правильно определят.
После вскрытия "не там" будут говорить, раз уж разобрали - лучше поменять и здесь. А сразу обе "темы" будет немало стоить(.
Готов бы согласиться (про психоз) только чек может вылезти немалый (по деньгам, разумеется).
Это не тормозные колодки, которые максимум диск подпортят чуток, всегда можно подкинуться и поменять за полчаса.
Да, по регламенту замены деталей ГРМ нужно ли менять болты самой крышки на новые и наносить специальный герметик??
Как бы это подсмотреть по факту, чтоб действительно сделали. Ведь схалтурят же! И сколько по времени уходит на подобную процедуру?
Снимают ли двигатель при этом или через колесную арку работают?
болты новые, герметик естественно, двиг не снимают. 4-5 часов. Имхо на грм не похоже
холодильщик
22.04.2012, 23:54
Сегодня заезжал в сервис, у них нерабочий день, но одного мастера случайно встретил и прокатил чуток.
Самый сильный шум (как уже говорил) проявляется при притормаживании двигателем, особенно второй передачей.
При движении тоже лишние звуки проявляться стали все отчетливее, опять же на низких передачах.
На холостом ходу звук нормальный. При выжатом сцеплении ( а иначе не заведешь) один легкий рывок присутствует.
Мастер приговор не вынес, сказал, что могут быть : само сцепление, маховик и только в последнюю очередь ГРМ.
Послезавтра пойду ставить на ремонт, только как они вычислять будут, не знаю((. Ну, скажем маховик и сцепление - одна тема.
А цепь? Уверен, что износ за почти 80 тыс, будет везде т.е. и там и там. Хорошо, если сразу правильно определят.
После вскрытия "не там" будут говорить, раз уж разобрали - лучше поменять и здесь. А сразу обе "темы" будет немало стоить(.
После такой " диагностики" лучше в отстой поставить!!!
Поищите грамотных людей! - нельзя доверяться таким спецам!!! :nod:
Походу мне повезло пока.
Поставили цепь неправильно.
Ощущение: Мощность пропала процентов на 40 (по ощущениям стало 120л.с. где то так) наверное. вечером по мкаду не тянуло уже. Но я не подумал на цепь.
С утра загорелся датчик Система контроля токсичности ОГ.
Заводится стала по полминуты.
Прям как у меня (стр.11 пост.261) Только вопрос вот в чём: Действительно ли перескочила цепь? Чтобы ошибиться с установкой цепи надо быть либо "полным дауном" либо дальтоником. Там три цветных метки на цепи и ответных частях. Полагаю, что подобная ситуация связана с механизмом регулировки фаз газораспределения, а вот почему это случается есть масса причин. Кривые руки, неисправность клапана, проблемы с маслом и т.п. В моем случае неравномерность работы и трудный запуск никак небыли связаны с ошибкой в установке цепи ГРМ, все метки были по местам.
mitos2002
23.04.2012, 12:27
Прям как у меня (стр.11 пост.261) Только вопрос вот в чём: Действительно ли перескочила цепь? Чтобы ошибиться с установкой цепи надо быть либо "полным дауном" либо дальтоником. Там три цветных метки на цепи и ответных частях. Полагаю, что подобная ситуация связана с механизмом регулировки фаз газораспределения, а вот почему это случается есть масса причин. Кривые руки, неисправность клапана, проблемы с маслом и т.п. В моем случае неравномерность работы и трудный запуск никак небыли связаны с ошибкой в установке цепи ГРМ, все метки были по местам.
Привет. Стопудово перескочила. Во первых они уже исправили. Сами признали. И по времени через лог файл все случилось тогда когда машинка у них на сервисе была. Перескок произошел сразу после первого завода (по их словам не сработал гидронатяжитель. Возможно - да, а возможно и нет. Теперь не узнаешь). Но почему они не услышали неровную работу двигателя, и другие неправильности неясно. Человеческая ошибка тоже может иметь место.
Я после при беседе спросил а что было бы при перескоке на 2 или даже 3 зуба. Мне ответили ничего б не было. Просто он стал бы еще неровнее работать. Я не стал разводить дебаты.
P.S. Масло они же новое и залили. В LOGах было написано ВОТ что:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/441/ae5/48ceef54e462ebea-main.jpg
Sanya1980
23.04.2012, 14:34
какая умная машина у нас :)
mitos2002
23.04.2012, 14:35
еще б не ломалась :)
mitos2002, На бумаге написано--значит вывод какой или не правильно поставили или перескочила или забыли выставить правильно натяжытель ....
у меня следующая ситуация:
авто 2008 г.в., 1.8tsi, bzb, пробег 58т км.
заводится норм, бывает подергивает двигатель на холостых
проблема: недавно обнаружена течь масла.
оффы говорят, что надо менять натяжитель цепи + замена корпуса механизма фаз газораспределения (хотя течь походу только из натяжителя).
вопрос: кто чего думает? были ли подобные случаи?
ps: я думал только натяжитель поменять...
оффы говорят, что надо менять натяжитель цепи + замена корпуса механизма фаз газораспределения (хотя течь походу только из натяжителя)...
Натяжитель под нижней крышкой и никакое масло из него наружу вытекать не может. Сфотайте место вытекания масла и тогда можно будет сказать какую уплотнительную резинку нужно менять.
Натяжитель под нижней крышкой и никакое масло из него наружу вытекать не может. Сфотайте место вытекания масла и тогда можно будет сказать какую уплотнительную резинку нужно менять.
я смотрел с мастером на натяжитель и там чего-то подтекало с него(
болт какой-то натяжителя, как я понял.
я смотрел с мастером на натяжитель и там чего-то подтекало с него(
болт какой-то натяжителя, как я понял.
так что уже вскрывали движок?
v032, Вскрыли да не то...а что именно не пишет ...
v032, Вскрыли да не то...а что именно не пишет ...
с течью масла обратился к оффу. мне сняли защиту картера, а там масло, стали искать течь....
в итоге говорят, что течь из натяжителя. при его замене еще и корпус фза газораспр хорошеб поменять, чтоб метки там не слетели и все такое....
vorand, Вы что то не так возможно поняли..Натяжитель стоит под крышкой где цепь--оно там всё в масле купается...Возможно прокладка дала течь--но если вскрыли надо проверить вышел возможно натяжитель до конца---растянулась цепь ..а если норма то заменить прокладку и усё ...
mitos2002
24.04.2012, 13:33
с течью масла обратился к оффу. мне сняли защиту картера, а там масло, стали искать течь....
в итоге говорят, что течь из натяжителя. при его замене еще и корпус фза газораспр хорошеб поменять, чтоб метки там не слетели и все такое....
Как раз для этого и нужен VAGовский герметик который под 1000 стоит. Мне когда меняли то относили крышку на очистку в ультрозвуковой ванне. Для того что бы старый герметик сошел.
Так что LERA наверное прав, говоря о том что поменять герметик+посмотреть работает ли натяжитель иль нет, и при не работе его заменить.
mitos2002, Он просто нас по видимо не понимает(И сам не знает что и как называется )...У него по видимо тема про натяжитель цепи валов--так как ему предлогают ещё в нагрузку датчик поменять при разборе..а не настроить ...
у меня следующая ситуация:
авто 2008 г.в., 1.8tsi, bzb, пробег 58т км.
заводится норм, бывает подергивает двигатель на холостых
проблема: недавно обнаружена течь масла.
оффы говорят, что надо менять натяжитель цепи + замена корпуса механизма фаз газораспределения (хотя течь походу только из натяжителя).
...
?!?! Фигня какая то. Из натяжителя должно течь, он работает и смазывается маслом. Из за него течи быть не может, он под крышкой. Смотрите внимательней, вас разводят. Или вы что-то не так поняли.
?!?! Фигня какая то. Из натяжителя должно течь, он работает и смазывается маслом. Из за него течи быть не может, он под крышкой. Смотрите внимательней, вас разводят. Или вы что-то не так поняли.
может просто кто то гонит про масло?)))
ок. всем пасиб за ответы.
я действительно не особ вкуриваю че там где)
завтра поеду разбираться на сервис...
офф диллер мне подтянул болты и масло долил (какие-то прокладки еще поменял, но не включил в счет)
никаких натяжителей менять не надо.
2 дня мурыжили машину, чтоб подтянуть болты.
по версии оффа течь масла ушла, я пока тестирую...
Поздравляем с успешным ремонтом...авто то хоть помыли после зимы на халяву ..
холодильщик
27.04.2012, 23:47
Я тоже поздравляю !
НО не надо такой Халявы!!!
да, все сделали гуд, хотя пришлось предварительно поругаться.
Конечно, сложно описывать все на слух и так же сложно получать на это правильные и дельные советы.
Я по своему шуму все таки в сервисе получил решение. Старый хозяин машины был откровенным жмотом,
сужу хотя бы отсутствию какой либо сервисной книжки ит.п. Похоже, менял сцепление " в гаражах" и сорвал
резьбу в опоре МКПП. НА сервисе сделали "слесарку", слили / залили норм. кол-во масла (не хватало 200-300гр) и
выпустили "на испытания". Еще толком не успел, но первые впечатления нормальные. Жалею, что сразу не спросил
про ту опору, чтоб пока не спеша заказать в экзисте по-дешевле. Я так понял, что коробку не снимали, а менять ее теперь
оптимально (по затратам) при след.замене сцепления. Думаю, для этого еще поездить и посмотреть, как ведет себя машина.
Не подскажете, пожалуйста,если вариантов не много,что это может быть за деталь? В6 1.8ТSI BZB МКПП 2008г. Нужен ли ВИН?
Подскажите все ли заказал для замены цепей ГРМ???
1. 06H109158H
2. 06H109158J
3. 06H109467L
4. 06H109467N
5. 06H109469N
6. 06H109469T
7. 06H109469AJ
8. 06H109509P
9. 06H109509Q
10. 06H109469AH
11. N10554005
12. N91130301
13. N91130401
Пробег 183 ткм. двиг BZB
Была ошибка по натяжителю 1 раз и больше не повторялась(лога нет т.к. на СТО дело было)
Потом ошибка вот такая
000833 - Датчик положения распредвала=>датчик-G40: недостоверный сигнал
P0341 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Пробег: 183058 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 12:12:03
Стоп-кадр:
Об/мин: 2534 /min
Нагрузка: 29.4 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 72.0°C
Температура: 34.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 13.589 V
Как бы немного озабочен, не очень хочется попасть на дорогой ремонт
заранее спасибо
Пробег 183 ткм. двиг BZB
о
ОФФ: А можно тебя попросить сделать отчет о том чт о ломалось за такой пробег в отдельной теме! Спасбо!
По теме: Возможно с таким пробегом растянулась цепь она и выскочила. Обратись к партнерам например Саше Гризли он тебе по Эльзе посмотрит что еще нужно! Если будешь делать у ОД железо выйдет дороже и работа соответственно раза в два но зато ОД даст гарантию на детали 1 год и будешь спать спокойно! )))))
ОФФ: А можно тебя попросить сделать отчет о том чт о ломалось за такой пробег в отдельной теме! Спасбо!
По теме: Возможно с таким пробегом растянулась цепь она и выскочила. Обратись к партнерам например Саше Гризли он тебе по Эльзе посмотрит что еще нужно! Если будешь делать у ОД железо выйдет дороже и работа соответственно раза в два но зато ОД даст гарантию на детали 1 год и будешь спать спокойно! )))))
создал краткий отчет здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/42774-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE-1-8-BZB-%D1%81-%D0%90%D0%A2?p=1090362
В принципе рассказывать то нечего
Как вариант возможна замена опорного кронштейна (06H 103 166E) + управляющий клапан (06H 109 257A) стр.14 пост.328. При указанной вами ощибке
Датчик положения распредвала=>датчик-G40: причиной может быть попадание грязи в механизм коррекции фаз ГРМ из-за разрушения фильтрующей сетки в опорном кронштейне. Сетка идёт отдельно, но извлечь убитую из посадочного гнезда мне пока не удалось(всё лежит, ждёт своего часа). Оценить её состояние без съёма кронштейна не получится.
turbomotors
03.05.2012, 11:19
Прям как у меня (стр.11 пост.261) Только вопрос вот в чём: Действительно ли перескочила цепь? Чтобы ошибиться с установкой цепи надо быть либо "полным дауном" либо дальтоником. Там три цветных метки на цепи и ответных частях.
Вопрос поставлен правильно . Но дальше мнения несколько предвзяты .. Да -метки хорошо видны ,да -информация есть и автодате и в Эльзе ,все понятно и просто ...
За одним маленьким но ... Это "но " разрезная шестерня колен.вала ,если не обращать внимание на ее правильную установку будете получать ЭТУ волшебную ошибку ,менять клапан ,плунжер дозатор кронштейн ,перестановщик с распред.валом!!!....[COLOR="black"]И опять получать ошибку :bow:
И натяжитель здесь не причем .. Думать надо , а не придумывать....:)
разрезная шестерня колен.вала
не совсем понял в чём именно подвох с разрезной шестернёй, можно пояснить или ссылочку на описание умное.
Ребят оцените плиз на звук цепь грм (завод на холодную)
http://youtu.be/0zaeDcmtxko
http://www.youtube.com/watch?v=LjQkwzAbuuc&feature=youtu.be
а че правда тема затухла, что никто уже не БОИТЦООО :crazy::crazy::crazy:
[QUOTE=Пастух;1095151]Ребят оцените плиз на звук цепь грм (завод на холодную)
http://youtu.be/0zaeDcmtxko
[url]http://www.youtube.com/watch?v=LjQkwzAbuuc&feature=youtu.b
Кажись шумит.
Fatal_Bazooka
15.05.2012, 10:32
у меня 1 в 1 работает - пробег 115 000км.
с таким же стрекотанием, но стуком бы не назвал точно.
Кто недавно цепь у Од менял? При киньте по цене замену цепи с материалами и работой? Натяжитель поменял но на следующем то планируй цепочку пере кинуть спасибо!
Месяц назад менял цепь у ОД при пробеге 83000 км. По замене получилось около 16-17 тыс. руб.
Симптомы были следующие:
при минусовой температуре при старте на холодную секунду присутствовал небольшой шелест цепи (и то не всегда). Данный шелест можно было услышать только заводя машину при открытой двери. В салоне ничего не было слышно.
Также было - при старте на холодную (было всего три раза) мотор заводился не сразу, а с небольшой задержкой (как будто топливный насос не накачивает давление, но насос качал). Вот этот симптом меня и больше всего навел на мысль что что-то не так.
После замены все симптомы пропали. Появился плотный разгон без провала в самом начале, когда нажимаешь на газ. По звуковой работе мотора - стал работать тише, но не скажу что прям совсем тихо. Единственное показалось, что вырос расход топлива. Но как показало время пришла жаркая погода и за счет того, что заработал кондиционер расход и вырос. Просто прокатившесь по трассе понял, что расход нормальный. Как и раньше из 8 л на 100 км выхожу. Вообще после замены впечатления от машины только положительные.
Fatal_Bazooka
15.05.2012, 12:14
кстати пошуршал тему - форумчанин выкладывал ролик звука работающего двигателя после замены цепи http://www.youtube.com/watch?v=2ueNhrjsavg&feature=relmfu
он точно такой же как у Пастух и мой также работает.
serega11
15.05.2012, 12:26
форумчанин выкладывал ролик звука работающего двигателя после замены цепи http://www.youtube.com/watch?v=2ueNhrjsavg&feature=relmfu
Там же: перескок на один зуб http://www.youtube.com/watch?v=JDJ_0K-BWng&feature=relmfu
Fatal_Bazooka
15.05.2012, 13:09
это первое видео данного форумчанина, а я ссылку дал там же у него лежит видео после замены (ссылка как раз на ролик после замены)
Кто недавно цепь у Од менял? При киньте по цене замену цепи с материалами и работой? Натяжитель поменял но на следующем то планируй цепочку пере кинуть спасибо!
Ваня, я в этой теме давал стоимость у ОД Москвы только работ без расходников по замене всего комплекта, стр.22
Думаю что цепь без натяжителя не намного дешевле будет, если не так же, потому как у ОД сейчас это комплексная замена.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI?p=1082542&viewfull=1#post1082542%5C
Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:27
Месяц назад менял цепь у ОД при пробеге 83000 км. По замене получилось около 16-17 тыс. руб.
Симптомы были следующие:
при минусовой температуре при старте на холодную секунду присутствовал небольшой шелест цепи (и то не всегда). Данный шелест можно было услышать только заводя машину при открытой двери. В салоне ничего не было слышно.
Также было - при старте на холодную (было всего три раза) мотор заводился не сразу, а с небольшой задержкой (как будто топливный насос не накачивает давление, но насос качал). Вот этот симптом меня и больше всего навел на мысль что что-то не так.
После замены все симптомы пропали. Появился плотный разгон без провала в самом начале, когда нажимаешь на газ. По звуковой работе мотора - стал работать тише, но не скажу что прям совсем тихо. Единственное показалось, что вырос расход топлива. Но как показало время пришла жаркая погода и за счет того, что заработал кондиционер расход и вырос. Просто прокатившесь по трассе понял, что расход нормальный. Как и раньше из 8 л на 100 км выхожу. Вообще после замены впечатления от машины только положительные.
А каково в итоге состояние цепи и натяжителя было?
Думаю полезно было бы такую инфу выкладывать
Leopold24
15.05.2012, 15:49
Воспользовавшись старыми связями, задал вопрос об этой проблеме сотруднику фв Групп Рус (импортер). Обещал "провентилировать" тему и сообщить. Соответственно, по получению информации от него, отпишусь в данной теме. Однако сомнения меня одолевают, что будет какой-либо положительный ответ. Не пора ли нам замахнуться на WAG непосредственно? Путем написания группового письма, или что-то в этом роде! Насколько помню, камрады, владеющие немецким языком, как и технически подкованные и могущие грамотно описать проблему, на форуме присутствуют. Все-таки, 1.8 BZB весьма распространенный двигатель, много народу может пострадать...
serega11
15.05.2012, 15:56
Все-таки, 1.8 BZB весьма распространенный двигатель, много народу может пострадать...
Такая проблема - не только в BZB. Другие моторы с цепным приводом ГРМ тоже таким болеют.
Leopold24
15.05.2012, 16:03
Тем более!!!
Продублирую свое сообщение в эту тему, как более профильную.
Не сказать что это прямо массовое явление, но если судить хотя бы по нашему форуму и количеству случаев хотя бы у нас!, складывается впечатление что все таки это потихоньку вырастает в проблему.
Вот только на каком пробеге озадачится людям хотя бы диагностировать состояние??? Ведь нет рекомендаций на такую проверку и случаи случаются что на 30тыс что на 100тыс!
Вообще реально бред с этим епаным Вагом как будто они не знают о проблеме? Поставщика цепей пора сменить вон Норникель отдыхает!;))) Я видел у ОД пассат сс с пробегом 50 тыс и ребята отписывалиь тут что по 190 катали? Не машина а бомба не знаешь когда рванет! Я себе весной у ОД поменял натяжитель сказали цепь в норме! Но все равно теперь думаю о замене цепи в порядке профилактики!;))
Вообще реально бред с этим епаным Вагом как будто они не знают о проблеме? Поставщика цепей пора сменить вон Норникель отдыхает!;))) Я видел у ОД пассат сс с пробегом 50 тыс и ребята отписывалиь тут что по 190 катали? Не машина а бомба не знаешь когда рванет! Я себе весной у ОД поменял натяжитель сказали цепь в норме! Но все равно теперь думаю о замене цепи в порядке профилактики!;))
Нездоровая конечно канитель.
Так самое интересное что когда я обзванивал, то Все в один голос вторят что замена натяжителя по регламенту ВАГ производится в комплексе с заменой цепи ГРМ и успокоителями. Отдельно натяжитель некоторые даже не берут менять, видать чтобы не брать на себя ответственность за дальнейшую работу двигла, т.е. именно комплексную замену - цепь-натяжитель-успоители.
Значит уже все ОД в курсе, но пока молчат!
4860648607Еще одной из причин перескока цепи может быть обратный клапан в опорной стойке (см. рис. 1, красная стрелка). Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
- Произошёл перескок цепи ГРМ, сместились фазы ГРМ, натяжитель цепи не удаётся отжать без усилия.
• Следы задиров на распредвалах и опорах распредвалов.
• Клапана касаются днища поршней
odissey, Это произошло у Вас ..натяжитель давить не надо--просто под пружинным кольцом вытащить стопор ..На скорости или на ХХХ ....
to Lera - Одиссей диллер, это машинка клиента скорее всего!
to Одиссей - лекарство от этой проблемы найдено или как?
Mishel, Вы же писали что видили нов и стар цепи ...всё зависит от поставщика или когда смотрели не обратили внимания --кто изготовитель.. остальное понятно..то ко смутно написано ...
Mishel, Вы же писали что видили нов и стар цепи ...всё зависит от поставщика или когда смотрели не обратили внимания --кто изготовитель.. остальное понятно..то ко смутно написано ...
Кстати про поставщиков! Только сел писать про это и меня опередили
Супруга как то пробивала по таможенной базе откуда на россию завозится сцепление для VW, так вот география была весьма обширна, даже с Китая!
Я к тому что все таки проблема не в самом конструктиве двигла, а именно в проскакивающем браке, как итоге на разном пробеге и случается все это
to Одиссей - лекарство от этой проблемы найдено или как?[/QUOTE]
Авто клиента, натяжитель рабочий, обломки клапана забили масляный канал и как следствие
48629
А каково в итоге состояние цепи и натяжителя было?
Думаю полезно было бы такую инфу выкладывать
Состояние цепи и натяжителя были в нормальном состоянии. Мне просто не нравился звук, который издавался с утра, и иногда отложенный запуск двигателя. Но я так понимаю, что проблема вовсе не в натяжителе, а в самой цепи. Она имеет свойство растягиваться, а натяжитель отрабатывает по максимуму своих возможностей. Фото, если получится, сделаю. Все детали лежат в коробке.
to Одиссей - лекарство от этой проблемы найдено или как?
Авто клиента, натяжитель рабочий, обломки клапана забили масляный канал и как следствие
48629[/QUOTE]
Какой канал???
Идущий к натяжителю?
Вроде выше вы писали про канал ведущий к распредвалам????
Сообщение добавлено в 12:16, предыдущее сообщение было в 12:10
Сейчас смотрел натяжитель по ЕТКЕ
посмотрел по нему дополнительную информацию по заменам,
ток вот что меня заставило удивится
последний номер 06H109467N был отменен 01.05.2012 т.е. две недели назад!
Но самое интересное дальше, привожу всю фразу: 06H109467N отменен 01.05.2012 без замены!!!!!!
посмотрел по нему дополнительную информацию по заменам,
ток вот что меня заставило удивится
последний номер 06H109467N был отменен 01.05.2012 т.е. две недели назад!
Но самое интересное дальше, привожу всю фразу: 06H109467N отменен 01.05.2012 без замены!!!!!!
Очень странно!
Что же теперь нам предлагается???
Или скоро будет все таки названа причина таких поломок
Кругом враги и они читают наш форум)))
а кто нидь знает номер герметика для крышки цепи грм? а то тот номер что в эльзе нигде не бьется и у партнеров тоже!
Очень странно!
Что же теперь нам предлагается???
У меня в ETKA 7.3PLUS с последним обновлением 912 натяжитель есть, про отмену данных нет.
а кто нидь знает номер герметика для крышки цепи грм? а то тот номер что в эльзе нигде не бьется и у партнеров тоже!
Скинь в тему по цепи коды и что для замены нужно! Заказываешь у гризли?
D 154103A1 номер герметика
Leopold24
16.05.2012, 15:06
:gossip:К решению данной проблемы подключен "Фольксваген Центр Север" в лице камрада keeper GTI, ждем информации....
Скинь в тему по цепи коды и что для замены нужно! Заказываешь у гризли?
нет предпочитаю запчасти с чеками - в экзисте там кста цены как у наших партнеров!
тут много комрадов скидывали списком запчасти! например пост № 438
звонил щас в авилон сказали замена цепи ГРМ производится со снятием коробки я в шоке походу кто то че то недопонимает, в эльзе и намека нет на коробку, а без снятия коробки 3,4 нормочаса получается 3,4 х 1599р = замена цепи 5436,60 руб. чисто работа
да еще натяжителей у офов нет в наличии тока под заказ 2-3 недели например в авилоне натяжитель стоит 2163р.
Звонил в шкоду))) спрашивал скока замена стоит сказали 9000 на октавию я им предложил на пассате заменить отказались тока шкода))
честно говоря уже настраиваюсь на самостоятельную замену посмотрим вообщем!
Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 15:36
D 154103A1 номер герметика
а он весь расходуется? че то ценник под 3 тыщи
Так в нем всего 100 грамм,
возьми ELRING, если оригинал дорог...
Так в нем всего 100 грамм,
возьми ELRING, если оригинал дорог...
а вот этот как D 174103A2 там 80 ml стоит 600р.
Какой туды положен такой и надо, а этот номер даже не бьется!!!
Какой туды положен такой и надо, а этот номер даже не бьется!!!
пардон ошибся D 174 003A2 однако этот номер эльза дает правда на конце А3
Пастух, Если тот дорого подбирайте самостоятельно...НО обязательно масло стойкий и температура до 300-400 градусов..думаю получится сложного там нечего нету...Токо внимательно и не забудьте что их там 3 цепи---если 1 раз--запаситесь хорошим маркером...удачи !
Пастух, Если тот дорого подбирайте самостоятельно...НО обязательно масло стойкий и температура до 300-400 градусов..думаю получится сложного там нечего нету...Токо внимательно и не забудьте что их там 3 цепи---если 1 раз--запаситесь хорошим маркером...удачи !
спасибо я нашел по етке все таки пральный номер герметика для крышки грм на BZB D 174 003 A2!
я уже морально готов к самостоятельной замене вот тока запчасти еще не все пришли - решил менять 2 цепи 2 натяжителя и к ним все успокоители ну естесна все новые винтики болтики, щас изучаю скрупулёзно вопрос установки меток а лучше как их зафиксировать с последующей установкой цепи.
Пастух, Начинайте с ВМТ.. На цепи метки есть цветные....Писать долго...Внимательно...тянуть не чего не надо !!!!!!!
может кто в курсе натяжитель за номером 06H109467N заменен ? а то обзванивал дилеров по натяжителю все твердят о номере 06K109467K который с 12 года поставляется на 1,8 tsi ! у кого етка с последними обновлениями гляньте плиз так ли это?
может кто в курсе натяжитель за номером 06H109467N заменен ? а то обзванивал дилеров по натяжителю все твердят о номере 06K109467K который с 12 года поставляется на 1,8 tsi ! у кого етка с последними обновлениями гляньте плиз так ли это?
06K109467K это натяжитель с мотора 2.0, ставят с 12.12.2011 на CAWB, CCTA, CBFA.
Именно на 1.8 BZB и CGYA ставить нужно (ETKA обновление 912) 06H109467N.
А вот на 1.8 CDAA, CDAB сменили 3 натяжителя с буквами N, T, AB в конце номера.
06K109467K это натяжитель с мотора 2.0, ставят с 12.12.2011 на CAWB, CCTA, CBFA.
Именно на 1.8 BZB и CGYA ставить нужно (ETKA обновление 912) 06H109467N.
А вот на 1.8 CDAA, CDAB сменили 3 натяжителя с буквами N, T, AB в конце номера.
спасибо! только натяжитель "N" и на 2,0 литровые ставился! а так как "N" заменен на "K" то вроде как получается что и на BZB можно ставить, поправьте меня!
спасибо! только натяжитель "N" и на 2,0 литровые ставился! а так как "N" заменен на "K" то вроде как получается что и на BZB можно ставить, поправьте меня!
Масляный насос совершенно другой стали ставить, как будет работать натяжитель с неродным насосом неизвестно. По хорошему производитель должен о проблемах совместимости и качества думать. У меня мотор BZB, я забил вин номер в ETKA и мне на мой мотор выдает натяжитель с буквой N.
ну вообщем заменили мне комплект грм (цепь, натяжитель, успокоители) в атлант-М за все отдал 18600р. (12700 работа и 5900 запчасти) в эту сумму еще и мотор помыли
позже выложу сравнение на холодную до и после
А обратный клапан поменяли??????
А обратный клапан поменяли??????
скорее нет так как не было необходимости они звонили и сообщали, что нужно для замены, думаю был бы порван заменили бы!
Он не рвется, он ломается и забивает каналы!!!!
Пост от ODISSEY на предыдущей страницы с фотами посмотри!!!!
Он не рвется, он ломается и забивает каналы!!!!
Пост от ODISSEY на предыдущей страницы с фотами посмотри!!!!
это единичный случай, всякое бывает так заморачиваться так можно весь двигатель поменять!
Совсем не еденичный, встречался на форуме уже не раз!!!!!
Пастух, Так Вы же сами хотели поменять цепи и натяжитель .....тут раз и од..Как понять ???? Все цепи поменяли ??? Были розтянуты или как ???? Стоила овчинка выделки ...А ..
Пастух, Так Вы же сами хотели поменять цепи и натяжитель .....тут раз и од..Как понять ???? Все цепи поменяли ??? Были розтянуты или как ???? Стоила овчинка выделки ...А ..
да просто все взвесил нет ни гаража ни времени да и натяжитель тока в атланте оказался в наличии, кароче они мя уговорили у них сделать))) 3 часа слухали эндоскопом сказали шумит! цепь менял тока ГРМ, натяжитель успокоители, прокладку болтики ну и вся мелочовка! взглянул я на свои замененные натяжитель и цепь - на мой взгляд они в отличном состоянии натяжитель при утопке легко возращается с усилием, а цепь на ней не потертостей на щеках ни люфта нет, по поводу растянута не могу сказать не сравнивал но могу если, что замерить ее с новой чьей нибудь сравним (пробег 88 000км)
из замеченного после замены - мотор перестал одергиваться на холостых!
Пастух, Для сравнения замерили бы(цепь ) что бы форум знал если не так сложно..(с источника у которого бумага на руках ).но и масло поменяли наверное..после ремонта всегда кажется хорошо..ошибки постирали которые цеплялись--отвлекали ком..УДАЧИ !!!!
volkovswagen
26.05.2012, 11:12
Пастух, а можно поподробнее рассказать все симптомы которые исчезли с заменой комплекта цепей и натяжителя ? просто у меня мотор такой же (пробег 42т.км.) , есть симптомы на холодную - колбасит. лечится глушением мотора и новой заводкой а вот одергивание на горячую началось недавно (тысяч пять назад) . короче говоря, заменил свечи, фильтра - не помогло. звука как такового не услышал от грм.
интересно, происходит это у всех не зависимо как вы эксплуатируете мотор ? может это только у тех кто дает как следует прикурить автомобилю ?
serega11
26.05.2012, 12:40
интересно, происходит это у всех не зависимо как вы эксплуатируете мотор ? может это только у тех кто дает как следует прикурить автомобилю ?
Да тут разве возможно сравнить? У каждого понятие "спокойная езда" своё.
Пастух, а можно поподробнее рассказать все симптомы которые исчезли с заменой комплекта цепей и натяжителя ? просто у меня мотор такой же (пробег 42т.км.) , есть симптомы на холодную - колбасит. лечится глушением мотора и новой заводкой а вот одергивание на горячую началось недавно (тысяч пять назад) . короче говоря, заменил свечи, фильтра - не помогло. звука как такового не услышал от грм.
главный симптом на который я обратил внимание это трещит цепь при заводке первую секунду на холодную, седня постараюсь выложить видео до и после замены!
Успокойте от паники или скажите, есть ли что, а то я реально запарился и заводить теперь страшновато, к тому же стартер последние дни крутит несколько дольше обычного
BZB, 40 ткм (но постоянное использование 4 года)
http://rghost.ru/38391549
http://rghost.ru/38391528
(можно послушать сразу, внизу запускается)
А то у меня блин паника, машины с цепью не было, не знаю, нормальный это звук или нет:)
[b]chobsah[/bВсё нормально ...уровень надо токо держать не ждать когда сигнализатор скажет...потому что на этих моторах очень большое давления и проверять щуп по метке через определённое время..а не сразу..а сразу будет больше нормы ...современный мотор весь в клапанах--даже где вставляется фильтр ...удачи !!!
холодильщик
31.05.2012, 23:52
Уровень - это верно ! Но на родной " копейке " 200 т. ходила цепь без проблем , а здесь на детских пробегах у людей беды . Не аккуратненько как то ! :shock:
Так все ставят на дыбы и +спорт режим...рельсы не выдерживат...у приятеля х 6 оборвало стабилизатор жосткости--самолётом привезли потому что это редкое явление ..
холодильщик
01.06.2012, 00:19
Так все ставят на дыбы и +спорт режим...рельсы не выдерживат...у приятеля х 6 оборвало стабилизатор жосткости--самолётом привезли потому что это редкое явление ..
Ну если спортсмены - (так это на одну гонку!!!) хотя народу многовато!?! :nod:
главный симптом на который я обратил внимание это трещит цепь при заводке первую секунду на холодную, седня постараюсь выложить видео до и после замены!
Блин... То же самое в последний месяц, как трактор заводится. Зимой в морозы такого не было, а сейчас каждое утро.
Заметил, что если ключ не сразу на стартер, а подержать пока насос не замолчит - заводится нормально (через раз).
Пробег для цепи детский (125). Может проблема в масле (9500 уже откатал) жиденькое стало - вот и сливается за ночь все в поддон?
Пробег для цепи детский (125).
Исходя из предыдущих 26 страниц- не факт...
Исходя из предыдущих 26 страниц- не факт...
что довольно таки странно, ремень ГРМ по 90-120т.км ходит - а тут ЦЕПЬ от 25т.км уже нужно контролировать.
Картина повторяется из года в год:
по весне вылазит куча болячек... Думаешь - продам к чертям! Ну нужно же ездить на чем-то до приобретения новой машины... Едешь и ремонтируешь...
А потом продавать жалко - такая корова нужна самому (уже вылечил почти все), и катаешься до следующей поломки, и снова по кругу :)
по весне вылазит куча болячек...
хз...у кого как, сейчас на форуме вааще грустно и скучно, даже великая тема про масло сдулась...:)...
хз...у кого как, сейчас на форуме вааще грустно и скучно, даже великая тема про масло сдулась...:)...
Все по дачам шерятся да по отпускам катаются, ща лето переждем - похолодает, вот тогда толпы здесь сидеть будут!!!)
Все по дачам шерятся
У меня там тёща в ссылке...:)..., я городской житель, мне трущобы по душе...:)...
отпускам катаются
Ещё полтора месяца...:)..., у меня всё впереди...
похолодает, вот тогда толпы здесь сидеть будут!!!)
Аха, точна!
:gossip:К решению данной проблемы подключен "Фольксваген Центр Север" в лице камрада keeper GTI, ждем информации....
Есть ли какая информация?
А то тут недавно звонил в Кунцево узнать стоимость ремонта по замене цепи и успокоителей, так там ненавязчиво предлагают уже полдвижка поменять.
И шестерни все, которые участвуют в работе с цепью, в общем до хрена всего))) Работа одна только стоит у них уже 18000!!!
Видать народ попер!)))
Видать народ попер!)))
Спрос рождает предложение...:)...
По гарантии или куланцу могут всю эту лабуду поменять?
У меня тоже стучок тут лишний вылез вдруг....
По гарантии или куланцу могут всю эту лабуду поменять?
У меня тоже стучок тут лишний вылез вдруг....
Вот как дело обстоит с куланцем (http://www.passat-club.ru/forum/threads/42611-Пассат-умер-через-месяц-после-окончания-гарантии-помогите!!!!)
С учетом роста цен на этот ремонт, то думаю что куланц все меньше будет работать
Насчет гарантии не знаю, но если она есть, то лучше съездить)
Спасибо, обычная консилась уже конечно, но есть вроде как продленная на словах от салона
Есть ли какая информация?
А то тут недавно звонил в Кунцево узнать стоимость ремонта по замене цепи и успокоителей, так там ненавязчиво предлагают уже полдвижка поменять.
И шестерни все, которые участвуют в работе с цепью, в общем до хрена всего))) Работа одна только стоит у них уже 18000!!!
Видать народ попер!)))
А ты к Игорю обращался?
А ты к Игорю обращался?
Нет, я не знаю там никого.
Позвонил как обычный клиент.
Вспомнил, мне они даже сказали что можно и что то связанное с газораспределительным механизмом заодно поменять, но ценник не гуманный типа))))
Ты сам спроси что и как, потом расскажешь нам всем, ну или мне в личку)
Сегодня проехался, остановился, решил перепарковаться
Завелся - завелась еле-еле, троит, машина трясется, сразу заглушил
Перезавел - все нормально, только стартер крутит долго. Толи свечи, толи бензин, но сразу эту тему вспомнил. Зачем вообще читал, блин:) Хоть меняй, для успокоения нервов
Авто то скоко прошло ?????????
по желанию клубней выкладываю скан с номерами запчастей ну и работой в атланте! в запчастях нет номера натяжителя вот он 06H 109 467 N
40ткм, но постянное пользование
т.е. утром завели, проехали 2км, и .т.п
chobsah, Раз так ..советую заменить клапан вкг (масло отделитель ) или промыть и проверить свечи (почистить ) и определиться ....НО паниковать не надо---не тот случай .... ..
Алексей Сергеев
05.06.2012, 22:11
Поменял масло, посторонние шумы сразу исчезли.
serega11
05.06.2012, 23:02
А какое до замены пользовал?
volkovswagen
06.06.2012, 21:40
а фотоотчета не завалялось как чистить клапан вгк или фоток ?
volkovswagen, Думаю Вам лучше купить новый .....если авто 2008 г..
Алексей Сергеев
07.06.2012, 23:01
А какое до замены пользовал?
Оригинал. И всегда лил оригинал.
хорошая мысль.
Я тоже решил сначала маслице заменю, а потом буду слушать и думать менять или нет.
405p, Это точно хорошая мысль пришла--но масло меняют 10-15 т...или каждый день перед выездом...думаем ....
но масло меняют 10-15 т...или каждый день перед выездом...
у меня как раз к 10т.км подошло
а каждый день менять не буду :)
405p, Тогда всё по регламенту раз 10 т.км..но не забываем чистка вкг (масло отделитель ) проверка свечей и колодцев и саму катушку ..а остальное написано в книге по авто ...удачи !
а каждый день менять не буду
Канешь...:)..., но и 15 это мегаперебор для Вашего региона, десятка- самое то, ИМХО канеш, но твердое...
холодильщик
12.06.2012, 20:45
Канешь...:)..., но и 15 это мегаперебор для Вашего региона, десятка- самое то, ИМХО канеш, но твердое...
Каждый любит по своему!!! :lol::)
Апну тему...
Отогнал машину к диллеру
Суть в следующем: авто 2008г, 40ткм на одометре.
Заводится и глохнет на холодную. На приборке загорелся чек. Если погреть немного педалью газа - работает нормально. Попробовал долить бензина с проверенной заправки - проблема повторилась.
Загнал машину к диллеру. Дилер сообщил -на компе ошибка несовпадения меток коленвала относительно распредвала, из него несовпадения фаз газораспределения (не уверен в правильности)
На данный момент диагностируют на предмет несовпадения меток.
Сразу сказали, что возможно растянулась цепь, или перескочила на 1 зубец и её необходимо менять (опять же возвращаясь к злопамятной теме)
При этом, двигатель работал ровно после прогрева
Из ранее замеченного - движок работал с характерным стрёкотом
http://www.youtube.com/watch?v=_ouipydPBCc&feature=player_detailpage#t=20s - видео немного кривое, но другого нет
Дилер поставил диагноз - рассыпался балансир (вот на картинке) http://car-cas.ru/cat_images/TOF_GRA_DATA_19/137111.jpg
https://dl.dropbox.com/u/18600059/Photo%2018.06.12%2C%2018%2024%2011.jpg
Со слов дилера, иголки попали в механизм, попали в поддон. Сейчас жду разборки, с целью диагноза что там дальше и чистки иголок
Сейчас только 2 вопроса
По какой причине он развалился
И какие могут быть последствия
Был у диллера, послушали вчетвером, погазовали, сравнили с тси с 25ткм пробегом, вердикт - да, работает более грубо, но причин влезать в двигатель пока нет, катаемся дальше.
При растяжении цепи или износе натяжителя вылезут ошибки по типу как в пред посту у человека.
Пока все
Апну тему...
Отогнал машину к диллеру
Писал в начале года стр.11 пост 254,261; стр.14 пост 328. Перечитай может понравится.
Ради интереса заглянул на "старую" темку, прям дежавю какое-то. Такое впечатление, что никто не читал больше последних 5-ти страниц. Тема конечно уже "разрослась", а всё по кругу. Те же вопросы, те же ответы.
Все хотят лично почитать ....а оно одно и тоже.....пишим про масло и фильтра не забывать менять--всё до случая ....А клянутся что всё делали (а на двс хоть картошку сажай ) ...
Я недавний владалец ;)
Вопрос созрел - в связи с тем, что будут разбирать все чтобы почистить иголки из подшипника, целесообразно ли сразу поменять цепь с натяжителем?
chobsah, возраст и пробег тут играют рояль... А если авто надолго и один хрен разбирать- то стОит потратиться, ИМХО...
Да, решил что поменяю, в любом случае будут разбирать
Скажите, высыпавшиеся иглы из подшипника и работа практически без балансира могли привести к каким либо последствиям?
высыпавшиеся иглы из подшипника и работа практически без балансира могли привести к каким либо последствиям?
Если ДВС работает "НЕТ", неработает "ДА":crazy:
Как так получается не представляю, мне очень интересно, вы рационализатор, испытатель?
Как это получилось я не знаю, просто случилось и все
испытатель
Нет, я просто очень слаб в технической части:)
У меня работает как трактор, но послушав Ваши записи понял что вроде как так и должно быть.Вопрос по существу -что-бы потише работал,какое масло лить лучше всего?
Кстати в теме про масло нашел http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель?p=1114153&viewfull=1#post1114153- пост 4360
Вопрос актуален...так как последний раз залил Castrol EDGE Prof LongLife 5w30 из бочки- мотор стал шуметь сильнее...Думаю что заказывать-направьте на путь истинный
ybrbnjc, Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель?p=1114504#post1114504, возьмите побольше пива и орешков, там 170 страниц...:)..., ответа нет, но есть голосовалка.
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:08
Castrol EDGE Prof LongLife 5w30 из бочки
ИМХО- сразу две ошибки подряд...
ybrbnjc, Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель?p=1114504#post1114504, возьмите побольше пива и орешков, там 170 страниц...:)..., ответа нет, но есть голосовалка.
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:08
ИМХО- сразу две ошибки подряд...
bobz, дорогой, ну ты круто поддержал, у новичка от этого поста не только мотор зашумит, но и головка бобо, надо начинать с более лекгих наркотиков, а то вдруг ему эта тема вштырит....
В той теме я уже был, и как справедливо замечено, к единому мнению не пришли, а для себя я уяснил что необходимо брать 5w40 с допуском 502, правильно??
Уточните по ошибкам..
вдруг ему эта тема вштырит....
Она вштырит и бывалого...:)...
какое масло лить лучше всего?
Настоящее...не покупайте на базарах, авторынках/развалах, в маркетах. Берите или у офф, или у первых импортеров, которые имеют специализированные магазины. Как найти первого импортёра выбранного Вами бренда? Гуглъ..."купить ХХХ в брянске" и лопатите...там будет немного...оффимпортёры имеют сайты с указанием кем они являются и чем торгуют. Если у Вас 1,8тси- у моего друга и одноклассника школьного в Севастополе четырёхлетний опыт и 60 тык на мобил 5-40...я использую арал 5-40...считаю, что для Вашего мотора 502/505 допуск самое оно...хотя моё мнение может расходиться с мнением части форума...однако совпадает с мнением ВАГ и БМВ...
Уточните по ошибкам..
1. 5-30 масло ЛЛ3 используется в режиме ЛЛ. Режим ЛЛ запрещён в РФ. Причина- низкое качество топлива, на которое не рассчитано масло ЛЛ3.
2. Масло из бочки. Плюс- дешевизна. Минус- оседание за время хранения и транспортировки присадок в нижнюю часть бочки. Если перед раздачей бочку не прокатать- первая половина клиентов получит сверх присадки, вторая половина- пустышку, которая хорошо, если просто за счёт вспенивания будет угорать кошмарно, а может и хуже...
Если не очень трудно то парочку конкретных масел, буду очень признателен...
парочку конкретных масел
Здесь это не приветствуется... Мой опыт показывает, что нет проблем при использовании Шелл 5-40, Титан Фукс 5-40, Ликви Молли 5-40, Мобил 5-40, при условии, что они настоящие. Мобил желательно не турецкий. Какое использую я- я сказал выше.
Когда то так любили шоколадное масло ...а сейчас выбрать не могут..а посоветовать--- скажут дорого .................
Когда то так любили шоколадное масло ...а сейчас выбрать не могут..а посоветовать--- скажут дорого .................
Да, ладно посоветуй, пусть говорят, что хотят, комрад написал,что будет ну ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН
Captain Vladimir
27.06.2012, 15:49
Кстати - все против Castrol почему-то. До этого не было вообще никакого угара, от ТО до ТО.
На 60 тыс поменял Castrol на Мобил (по совету друзей :( ) - и через 10 тыс пришлось доливать 1 литр!
На 80 тыс при очередном ТО сноыв перешел на Castrol - сейчас 95 тыков - уровень все тот же, т.е. за последние 15 тыков снова перестало угарать. Вот и думайте!
Только что позвонил офу. Приятно удивлён был! Замена цепи, натяжителя, успкоителей и вся сопутствующая фигня стоит 31 тыщу аж! И плюсом к тому работа около 5 тыщь! Как вам братья камрады?
Romarios
27.06.2012, 16:17
вот блин, я смотрю тут жесткач с 1,8 творится... а я тут посматриваю в сторону B7 или суперба с этим движком - там, походу, проблема кардинально не решена?
Когда то так любили шоколадное масло
Я ещё помню, было селёдочное...
Кстати - все против Castrol почему-то
Только на словах, гляньте голосовалку в профильной теме- кастрол лидер...:)...
я тут посматриваю в сторону B7
И я поглядываю, дизель только СВВВ 170 коней и безумно дОрог (зато под заказ можно на палке- вот это агрегат...), бенз 2,0тси мне не нужен, остаётся 1,4 и 1,8...цена вполне приемлема, но оба в стрёме....думаю...
Romarios
27.06.2012, 18:56
Я ещё помню, было селёдочное...
Только на словах, гляньте голосовалку в профильной теме- кастрол лидер...:)...
И я поглядываю, дизель только СВВВ 170 коней и безумно дОрог (зато под заказ можно на палке- вот это агрегат...), бенз 2,0тси мне не нужен, остаётся 1,4 и 1,8...цена вполне приемлема, но оба в стрёме....думаю...
посмотри суперба нового - c учётом курса евро 1,8 за 40штук $ в почти полном фарше, З-климатом с вент. кожей и памятью, 4х4 с адапт.ксеноном и РНС -ой типа нашей на ручке встаёт :) но вот 1,8 после прочтения темы меня что-то смущать стал
Да цепь не у всех оказалась прочная--как должна быть ....а так двс за ним надо смотреть и смотреть ...мерен и то себя ведёт лучше ....
Стас_73, Советую Кастроль 5-40 ....токо не с бочки ...
посмотри суперба
хз...надо глянуть...но 1,8 не вставляет...как и шкода...
....токо не с бочки ...
+1...
Romarios
28.06.2012, 00:49
хз...надо глянуть...но 1,8 не вставляет...как и шкода...
вообще двигатель очень резвый, разницы со своим 200л.с. я не заметил, даже 1,8 с низов получше берёт, может даже резвее моего показался за счёт механики.. тихий и расход приятный, вообщем, по характеристикам класный движок... может фольц всё же снизойдёт да решит этот косячёк, вернее, конкретный косяк с цепями и натяжителями - пора бы уже, а шкода?-что шкода?-внутри я разницы с Б7 не увидел :), если на руль не смотреть, то всё то же, да и вообще, как мне показалось, тот же пассат, только подлинее и в другом дизайне кузова с человеческим ручником и ключом зажигания :)...
Всем добрый день.Заказал на замену цепь, натяжник, фильтр масляный сетчатый, болт и герметик.Стоит ли заказывать успокоители, и может что-то ещё забыл??
Всем добрый день.Заказал на замену цепь, натяжник, фильтр масляный сетчатый, болт и герметик.Стоит ли заказывать успокоители, и может что-то ещё забыл??
На предыдущей странице 27 есть сканы того что человек менял у диллера. Сообщение 659
Можете дополнить свой список
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI?p=1105462&viewfull=1#post1105462
Цитата: Сообщение от Алексей Сергеев:
хорошая мысль.
Я тоже решил сначала маслице заменю, а потом буду слушать и думать менять или нет.
не помогла замена масла: как стрекотал при запуске - так и стрекочет. На горячую (полностью прогретый) - звякает. ОД говорит, что это натяжной ремня, т.к. ошибок по фазам нет. А я звук слышу с крышки цепи, и тока на полностью прогретом двс...
Ролик ремня - подвывает одинаково и на горячую, и на холодную с небольшой разницей в тональности.
405p, Внимательно надо прослушать ...если цепь -то замена цепи ...цепь растянулось и натяжитель вышел до конца ..Вывод---замена цепи большой ..натяжитель на усмотрение хозяина ....
не помогла замена масла: как стрекотал при запуске - так и стрекочет. На горячую (полностью прогретый) - звякает. ОД говорит, что это натяжной ремня, т.к. ошибок по фазам нет. А я звук слышу с крышки цепи, и тока на полностью прогретом двс...
Ролик ремня - подвывает одинаково и на горячую, и на холодную с небольшой разницей в тональности.
попробуй при снятой крышке двигателя отсоединить клемму/проводок от ТНВД и послушать, как изменится звук.
попробуй при снятой крышке двигателя отсоединить клемму/проводок от ТНВД и послушать, как изменится звук.
POUL,
а что должно произойти???
меняется очень сильно звук - цекотание. если звук не изменится - то это цепи и привода. а если изменится -то это "начало конца" ТНВД.
ТНВД справа (когда смотришь на ДВС), а цепь слева. Звук слева четко слышно. Причем при закрытом капоте лучше прослушивается.
ТНВД справа (когда смотришь на ДВС), а цепь слева. Звук слева четко слышно. Причем при закрытом капоте лучше прослушивается.
это как вариант исключить лишний шум при диагностике от ТНВД
405p, Поддержу кто знает что слушает тот поймёт и отсоединять нечего не надо ...И тем более 2 сторона двс ...думаем ...
405p, Внимательно надо прослушать ...если цепь -то замена цепи ...цепь растянулось и натяжитель вышел до конца ..Вывод---замена цепи большой ..натяжитель на усмотрение хозяина ....
если цепь растягивается должны вылезти ошибки по фазам, так же?
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:07
в итоге
demid, По разному..зависит от давления масла ..ведь не сразу же натяжитель выходит полностью ..
если цепь растягивается должны вылезти ошибки по фазам, так же?
я так понимаю, что ошибки по фазам вылазят когда цепь уже перескочит на 1 зуб
или не успевают вылезти, если перескакивает более, чем на один зуб, т.к. раньше поршни здороваются с клапанами.
Поменяю ролик ремня - еще послушаю, может и вправду он такой звук дает на горячую. На холодную точно не ремень: или цепь, или компенсаторы. Где-то мне вырезку из эльзы сбрасывали как ролик менять - ни фига поиском найти не могу :(
Устал я немов понимать... теперь еще опорные подшипники подклинивают, аж руль закусывает.
nikola_30rus
03.07.2012, 12:36
Со стороны цепи ведь и фазовращатель стоит, он тоже наверно может шуметь/стрекотать?
405p, Ролик ремня надо снять и без ремня проверить ((сам ролик -дорого )---цепь менять проблема большая.... чем то что предложили на проверку....ДУМАЕМ ...опорные заклинило Вы точно определились----возможно и шаровая заклинила .Надо внимательно смотреть и не тратить зря капитал ...верхние под..промыть всю грязь и наложить смазки и поставить 2 местом .....а руль закусывает надо проверять возможно рейка пустая ....
Ролик ремня надо снять и без ремня проверить
спасибо за подсказку, попробую.
опорные заклинило Вы точно определились----возможно и шаровая заклинила
при повороте колес пружину скручивает и отстреливает, щелкает. Больше на опорные похоже.
верхние под..промыть всю грязь и наложить смазки и поставить 2 местом
нужно смотреть, конечно, но если уже разбирать стойки, то 500р не экономия...
а руль закусывает надо проверять возможно рейка пустая ....
рейка "новая", год как менял - 35 000км прошла
405p, Действуйте ....ждём писанины ....думаю уже вечером ...
Со стороны цепи ведь и фазовращатель стоит, он тоже наверно может шуметь/стрекотать?
интересная мысль...
405p, Не заряжайте себя глупыми вопросами и байками кто и не знает о чём пишет...а лишбы написать ...если так то совет ---замена авто на новое ....
если так то совет ---замена авто на новое ....
попробуй продай его с таким музыкальным сопровождением...
405p, Страшно ...страшного там нечего нету--не накручивайте себя ...глаза боятся ..а руки делают ..удачи !!!
Страшно ...страшного там нечего нету
да знаю, что все можно сделать, но самому некогда: домой к 22,00 возвращаюсь... А сервисмены не любят особо углубляться в детали: им бы все по очереди заменить за счет клиента.
По поводу цоконья:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=8962
Вот моя история и последствия :)
Ролик ремня надо снять и без ремня проверить
снял, послушал...
Ролик не при чем, хотя небольшой фон дает.
звук явно со стороны верхней крышки цепи...
Сообщение добавлено в 00:49, предыдущее сообщение было в 00:46
если так то совет ---замена авто на новое ....
посетил салон, посмотрел Б7......
если в мою вложить 50-60т.руб - будет не хуже, а местами даже лучше.
По поводу цоконья:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=8962
Вот моя история и последствия
у меня другой шум, он отстает от частоты вращения к.вала, да и распредвала также. Он не равномерный какой-то.
Машину свою сегодня не рискнул брать, теперь на A3 катаюсь :)
405p, Ну вот это хороший ответ и быстрый..и сэкономили на ролик и действие правильное ---ещё раз проверите и убедитесь что цепь----а не компенсаторы они тоже цокают от плохого масла или старого!!!!!!!!!!!! и совет на вскрытие ...тем более есть авто свободное ...В настоящее время у всех так--по несколько авто....что бы голова не болела ...
lera,
масло меняю раз в 10-12т.км, этому маслу 600км.
компенсаторы..., не похоже, они "цокоют" обычно, а тут рокот с позвякиваниями. Легче, конечно, послушать, чем словами это описать:shock:
405p, Силы мужества---и на вскрытие...утром поставите к обеду заберёте ...нервы дороже и тем более летом...А железа на наш век хватит .....думаем ..
lera,
сам хочу видеть, в субботу отгоню на сервис. Буду над душой стоять, т.к. сами они(сервисники) ни чего не видят и не слышат пока беда не случается.
ТО делал, в заказ наряд вписал: диагностика ДВС, посторонние звуки. мастеру на словах рассказал когда звуки слушать.
Денег за диагностику заплатил - а с причиной ошиблись...
405p, Что сами будете присутствовать это хорошо (жизнь такая смотри да смотри ) ...удачи !
Romarios
04.07.2012, 19:39
Есть ли тут те, у кого аналогичные проблемы были с 2.0TSI и вообще, может кто знает - атуальна ли данная проблема для 2.0TSI ?
Вы и начните ....наши случаи бренда немов....перечислять не хватит дня ....Всё случается --даже в очень дорогих авто ...Вчера на свежем каёне--продрало 7 цилиндр..блок на ветер ..400000 тыщ ...
каёне--продрало 7 цилиндр..блок на ветер ..
У меня сегодня ГэЭль...нет компресси...жип мать его...паркетник речку переезжал...воды хапнул аж с трубы выхлопной текло на ремзоне вперемежку с солярой...так он с гидроударом ещё 300 верст здоровенную лодку на прицепе тянул, пока затроил...год от роду...люди звери...гарантия курит.
У меня сегодня ГэЭль...нет компресси...
bobz,
вроде ж как на отдыхе, или работа не отпустила?
вроде ж как на отдыхе
Я планирую выехать 20.07.12...:)..., по 20.08.12 буду в Крыму...ничего не делать...
ПыСы ГэЭлю вроде повезло, только один шатун загнуло...предварительно...
Я планирую выехать 20.07.12......, по 20.08.12 буду в Крыму...ничего не делать...
я своих тож на месяц позавчера отправил в Мирный :)
а сам, вот, в Москве загораю :(
своих тож на месяц позавчера отправил в Мирный
У меня дети уже в Севастополе, коровам хвосты крутят...:)...у бабушки.
вот, в Москве загораю
В Минске капец, +32...
У меня дети уже в Севастополе, коровам хвосты крутят......у бабушки.
:lol::lol::lol:
ага, мои тоже у бабушки в Остряково курам перья пощипали, по малине прошлись туда-сюда как м-т иго, сегодня перемещаются к морю
в Остряково
Я там в глубоком детстве оружие и боеприпасы копал...:)..., обрез трёхлинейки батя при переезде на новую квартиру обнаружил (я уже в училище военном учился), оставил на память...:)...
bobz,
я даже знаю где: на против моего дома, в совхозном саду?
А в школу какую ходил, в 1-ю Гвардейскую или в гарнизон?
да уж...
в личку отписал :)
Всем добрый день! Хочу отписаться.Вчера заменил масло на Shell Helix Ultra 5w40 ( было Castrol EDGE Prof LongLife 5w30 из бочки)-после замены работа двигателя изменилась в лучшую сторону -практически исчез шум от цепи, перестал на холостых слышать двигатель в салоне...Теперь в запасе лежит свежекупленная цепь...........
Shell Helix Ultra 5w40
Глубокое ИМХО- прекрасное масло...
в школу какую ходил, в 1-ю Гвардейскую или в гарнизон?
Я севастопольский хлопец, в СШ №4. Родился, жил и учился на проспекте Острякова...голопузое детство не забыть...форма одежды летом- босой, трусы и ключ от квартиры на верёвке на шее...:)...- вся одежда, мама- училка на две ставки (было кого учить, я в первом классе был 41 учеником в "А"-классе, а был и "Е" класс первые три года...:)..., папа- офицер ВМФ,...77 год..., с утра до вечера сам себе режиссёр с шести лет и до 17-ти...
Вчера заменил масло на Shell Helix Ultra 5w40 ( было Castrol EDGE Prof LongLife 5w30 из бочки)-после замены работа двигателя изменилась в лучшую сторону -практически исчез шум от цепи, перестал на холостых слышать двигатель в салоне..
А если еще помоешь, она поедет и быстрее и мягче :nod:
Родился, жил и учился на проспекте Острякова
а я про ж/д станцию Остряково говорю :)
босое и голопузое детство в Крыму это норма :). К осени ступни становятся тверже, чем подошва на ботинках!
Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:36
Вчера заменил масло на Shell Helix Ultra 5w40
я вот тоже подумывал, что пора бы вязкость масла увеличить до 40
Так пишем пишем что температура 30 масла мало--------надо 40 ----и получается 5-40 .....когда на форуме начнуть думать ........если в городе почти 30 так скоко в авто ...... Думаем .....
сам хочу видеть, в субботу отгоню на сервис. Буду над душой стоять,
Отогнал, но постоять над душой не получилось :)
Не понял ни кто что за звук и от куда. Оставил машину до понедельника - ждут умного слухача, т.к. он у них только по будням работает.
Стук, кстати усилился, теперь очень хорошо слышен при закрытом капоте у правого переднего колеса.
405p, Будем надеяться что вовремя поставили ....удачи !
Оставил машину до понедельника - ждут умного слухача, т.к. он у них только по будням работает.
Стук, кстати усилился, теперь очень хорошо слышен при закрытом капоте у правого переднего колеса.
Диагностика стуков в ДВС на слух, это как диагноз по телефону :).
Производитель, оказывается, свои косячки знает, и на случай посторонних шумов со стороны привода распредвалов состряпал специальное ТПИ:
вскрыть верхную крышку привода и измерить на сколько шток натяжителя вышел из корпуса. Если больше номинального - замена.
Сами цифры из ТПИ я не запомнил, когда будут менять - еще раз спрошу. Сейчас жду запчасти с ц.склада.
Все удовольствие около 19т.руб без скидок.
Правила то у всех ОД одни, а вот способы работы разные: одни смотрят ошибки по фазам, если ошибок нет - типа можно ездить и ни чего страшного. Двигатель не новый - посторонние шумы норма :(. Катайся типа пока стук на ружу не вылезет.
другие: руководствуются ТПИ и не ждут пока гром грянет. т.к. когда уже появятся ошибки по фазам - имеем большую вероятность что цепь может перескочить.
405p, Так что то не понял...что таки решили менять. Думаю что большую цепь и натяжитель ...ждем что покажет вскрытие...а что сказал слухач ..это наверное глав---по гарантии....давите не стесняйтесь..удачи!
Диагностика стуков в ДВС на слух, это как диагноз по телефону :).
Производитель, оказывается, свои косячки знает, и на случай посторонних шумов со стороны привода распредвалов состряпал специальное ТПИ:
вскрыть верхную крышку привода и измерить на сколько шток натяжителя вышел из корпуса. Если больше номинального - замена.
Сами цифры из ТПИ я не запомнил, когда будут менять - еще раз спрошу. Сейчас жду запчасти с ц.склада.
Все удовольствие около 19т.руб без скидок.
Правила то у всех ОД одни, а вот способы работы разные: одни смотрят ошибки по фазам, если ошибок нет - типа можно ездить и ни чего страшного. Двигатель не новый - посторонние шумы норма :(. Катайся типа пока стук на ружу не вылезет.
другие: руководствуются ТПИ и не ждут пока гром грянет. т.к. когда уже появятся ошибки по фазам - имеем большую вероятность что цепь может перескочить.
номер тпи известен? или как они идентифицируются, спассибо
405p, Так что то не понял...что таки решили менять. Думаю что большую цепь и натяжитель ...ждем что покажет вскрытие...а что сказал слухач ..это наверное глав---по гарантии....давите не стесняйтесь..удачи!
lera,
менять б.цепь, натяжитель, успокоители + уплотнители.
слухач сказал, что нужно не слушать, а смотреть :)
какая гарантия - 4-й год заканчивается...
Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:31
номер тпи известен?
завтра попробую узнать