Просмотр полной версии : Проблема ходимости сайлент-блоков В6
на сервисе определить не смогли, думаешь по инету скажем ?
проверить все шаровые соединения для начала (4 шт с каждой стороны) + может где-то что-то физически задевает...
Кароче...поменяли сайлентблоки...как скрипело так и скрипит(при проезде полицаев и при резких кренах авто при поворотах где-то впереди слева)....кто подскажет?..какие есть соображения? NB! Сайлентблоки были только с небольшой выработкой...думаю проходили бы еще немало
Вариант а. Залей втулки стабилизатора wd-шкой.
Вариант б. Заедь на яму. Попроси двоих помошников раскачивать машину в поперечном направлении. Смотри снизу.
Сервисы обычно делают диагностику на подьемнике, а потому многое пропускают.
Когда на месте руль крутишь скрипит? Если нет, то это не шаровые.
Залей втулки стабилизатора wd-шкой.Ты, думаешь из-за них скрип :shock: ???
Вариант а. Залей втулки стабилизатора wd-шкой...
втулки ? :weirdo: хде они там ?
Ты, думаешь из-за них скрип :shock: ???
возможно.
втулки ? :weirdo: хде они там ?
А по вашему стабилизатор к кузову приварен?;)
по факту он не на втулках ;)
по факту он не на втулках ;)Саша, а как он крепится к кузову ?
Саша, а как он крепится к кузову ?
...проверить все шаровые соединения для начала (4 шт с каждой стороны) + может где-то что-то физически задевает...
одно соединение - нижняя шаровая, второе - наконечник рулевой...вопрос - что крепит еще одна тяга с двумя шаровыми соединениями :nod:
по факту он не на втулках ;)
Ай, начальник... А гэта што???
вопрос - что крепит еще одна тяга с двумя шаровыми соединениями :nod:
Балку стабилизатора к переднему амортизатору.:lamo:
Магнитогорец
08.01.2009, 10:52
Если не трудно, напишите коды скрипучих сайлентов:wave:
Если не трудно, напишите коды скрипучих сайлентов:wave:1K0407182-передние в рычаге, 3C0199231D- задние
Магнитогорец
09.01.2009, 08:56
Спасиб!:wave:
Спасиб!:wave:Пустяки, а вот Металлург через волевую игру в финале. Поздравляю.
на 90000 км поменял передние сайлентблоки (круглые и подушки в которые вставляется задняя часть рычага ) проехал примерно 20000 км люфтов нет все нормально но появился пративный скрип при езде поменял снова но только те что вприсовываются (круглые) скрип не пропал но при установке рычага понял что скрип исходит из той подушки в которую втыкаеся задняя часть рычага обматал кончик рычага изолентой (один оборот) скрип не перестал разобрал опять мужики в гаражах расмотрели рычаг и пришли к выводу что есть выработка на самой пипке рычага той что входит в подушку там если и есть что то то не выработка а потертость мизерная он же ходит в подушке
вопрос:
пробовать менять подушки или заказывать рычаг? мож кто в курсе ?
С уважением....
казнить нельзя помиловать
казнить нельзя помиловать
Саш, а где запятая - то............??? :D
С уважением....
лучше забить, сам же говоришь - "незначительная". Просто ЭТО конструктивная болезнь
Комрады, подскажите, а есть какая нить резинка в месте соединения рычага подвески (поперечный, деталь №1) с Опорным кронштейном №3, если нет , то как там это всё держится, а то хотел по весне всё поменять сам, сижу разбираюсь. Спасибо.........
http://s60.radikal.ru/i170/0903/fb/fe34c4313b20.jpg (http://www.radikal.ru)
VadimS1980
18.03.2009, 08:49
Обратился к дилеру с вопросом по замене саленблоков из-за скрипа. Дилер сказал что нужна диагностика - т.е. если скрип подтвердится - поменяем, но при этом добавил, раз у Вас автомат нужно потом сделать развал.... Подскажите причем тут автомат и развал после замены салентболоков, и вообще нужено делать развал после замены салнблоков или это развод?
скорее всего не развод, там подрамник придется "потревожить", иначе болт не вынуть, насколько помню ...
VadimS1980
18.03.2009, 09:16
скорее всего не развод, там подрамник придется "потревожить", иначе болт не вынуть, насколько помню ...
Спасибо за совет, думаю от развала хуже не будет. Хотя и сейчас проблем с этим не испытываю.
А еще подскажите, сейчас какие саленблоки ставят - скрипучие (как и раньше) или чтото поменялось?
там конструктив не очень сильный, так что смена производителя только отложит следующую замену ... номер не менялся ...
на 90000 км поменял передние сайлентблоки (круглые и подушки в которые вставляется задняя часть рычага ) проехал примерно 20000 км люфтов нет все нормально но появился пративный скрип при езде поменял снова но только те что вприсовываются (круглые) скрип не пропал но при установке рычага понял что скрип исходит из той подушки в которую втыкаеся задняя часть рычага обматал кончик рычага изолентой (один оборот) скрип не перестал разобрал опять мужики в гаражах расмотрели рычаг и пришли к выводу что есть выработка на самой пипке рычага той что входит в подушку там если и есть что то то не выработка а потертость мизерная он же ходит в подушке
вопрос:
С уважением....
Всем привет.
То же уже неделю слушаю скрипы! Начались они как подсохли дороги... Так же при езде на перво- второй передаче (на сцеплении)на мелких неровностях (глубиной более 3 см.) в подвеске ощущаются достаточно жеские удары и харрактерный звук. :cry:
Скрипы появляются при кренах машины и переездах через палицаев подобных им неровностям. Скрипы слышны со всех колес...
Предположил что умери сальники, но управляемость машины в норме. острота руля не изменилась вроде особо, хотя может я не замечаю....
Подскажите как быть? ехать к официалу и требовать заменыили пока забить, смазать маслом или ведешкой (хоть скрипеть не будет)и так ездить....
пробег 20200 км.:hlp:
едь к офф'у, мазать смысла нет ...
едь к офф'у, мазать смысла нет ...
Гарантия на ходовку на сколько я понял 100000 км или 2 года. И думаю стоит наставать на гарантийной замене....:shock:
igorexa_1981
17.06.2009, 22:44
в дополнение ко всем орущим сверчкам, на неровностях появился звук жующей резиный где-то спереди, пробег 6000, если это сайлент блоки умерли.....чем еще порадует сей технологичный авто, после гарантии продам возьму этот долбаный диван под названием камри
может опоры резиновые ... их можно смазать
igorexa_1981
17.06.2009, 23:07
да пусть жует блин, на ТО поеду к рукож*пам, там посмотрим
serega11
18.06.2009, 00:18
в дополнение ко всем орущим сверчкам, на неровностях появился звук жующей резиный где-то спереди, пробег 6000, если это сайлент блоки умерли.....чем еще порадует сей технологичный авто, после гарантии продам возьму этот долбаный диван под названием камри
Блин, "счастливый" ты какой-то... У меня данный звук появлялся один раз после долгого стояния на очень влажной траве (после дождя). На следующий день пропал. После того по сей день (3 тьху) его больше не слышал. Пробег 13500 км.
З.Ы. Сверчки (кроме очков конечно) вообще отсутствуют летом. Зимой бывает.:kos:
мне поменяли передние сайленты на 45500, было замечено что нуждаются в замене при прохождении ТО-3 ...
Я менял на своем на 75000))
Пробег 55 т.км. Подвеска в норме - диагногностика у офф. Не менял ничего, кроме колодок при том, что езжу в активном режиме, особо подвеску не берегу. Сборка - Мозель, Германия. Если честно только сейчас увидел эту ветку про сайленты, даже удивился, что есть слабые места в подвеске Б6.
гарантийная замена сайлентов зависит от того к какому дилеру с ними поедешь
германика по гарантии их точно никогда не меняет
Автотрейд тоже
DirektoRR
25.09.2009, 10:49
Атлант М на Бажова меняет без проблем, два предних, один задний... дуйте туда!!!
Это точно, мне предложили один по гарантии поменять, а второй за деньги, жесть :lol: :lol:, были посланы. :lol:
У меня авто еще 2000 не прошло, а уже скрип при переезде через полицейских в районе переднего евого колеса
Ну вот и у меня с наступлением холодов стало сцуко поскрипывать спереди слева.. По-ходу сайлент.. Пробег 9000 км. Хоть и понимаю, что болезнь и впринципе можно забить, до ТО (ориентировочно февраль), но ёманарот напрягает!
Ростислав
21.10.2009, 11:05
Это точно, мне предложили один по гарантии поменять, а второй за деньги, жесть :lol: :lol:, были посланы. :lol:
+1 Тоже было на Шкоде А5(до Пассата). После дзвонка к генеральному ипортеру поменяли оба сайлет-блока и сказали спасибо
Ну вот и у меня с наступлением холодов стало сцуко поскрипывать спереди слева.. По-ходу сайлент.. Пробег 9000 км. Хоть и понимаю, что болезнь и впринципе можно забить, до ТО (ориентировочно февраль), но ёманарот напрягает!
Вчера ехал с работы и заметил что скрип пропал!!! :super::bow: Спецом всю дорогу ехал вслушивался с выключенной магнитоллой и климатом - на лежачих - тишина! :thumbup: Хз че это было.. Мож замерзло ночью че..
Passat b6 2tdi 140(германия)-94800 км.
passat b6 1.8 TSi (калуга)- 23200км.
Полет нормальный ничего не скрепит.
Решил поменять сайленблоки
скажите - какие нужно менять?
Так как в сервисе объяснили, что в передней подвеске есть передние и задние.
Передние стоят 600 р, задние под 2 т.р...
смотря что износилось ... передние чаще
смотря что износилось ... передние чаще
Как диагностировать?
Есть скрипы на ямах, хз откуда - не понятно.
Есть щелчки при выкрученных колесах..
Все это было и 20 т.км назад - в сервисе говорили - все ок с подвеской...
скрипы - скорее сайленты, смотреть визуально, качать, спреем побрызгать, стуки - опорники, шарниры, шрусы
скрипы - скорее сайленты, смотреть визуально, качать, спреем побрызгать, стуки - опорники, шарниры, шрусы
Был скрип - приговорили "передние" (небольшие и, относительно, дешёвые) сайлент-блоки. (Пробег около 30000 км) Заменили: всё ОК!.
Стало "жрать" внутренние дорожки передней резины - ОФ: под замену "задние", весьма недешёвые сайлент-блоки (название для них относительное: выглядят, скорее, как кронштейны. Пробег около 60000 км) Тоже заменили. Пока, вроде, всё нормально.
порекомендуйте плиз производителя салентов пол замену, передних и задних ?
Отдал машину
Передние в трещинах, задние в "надрывах"
Меняю все по кругу.
Стоимость передних 1400
Задних - 5500
+ работы
поиск, всё есть
пасиб конечно. все темы и эта в том числе: "вай у меня заскрипело" - "ну едь гарантии" - "ну спасибо, выручил советом дружище!". и так на 20 листах ...
На ТО 2 попросил дилера на всякий случай проверить сайлент-блоки. Сказали не обращайте внимания на то, что пишут в форумах. На Пассате они не убиваемые. Но тут же настоятельно предложили поменять топливный фильтр и свечи, а то дескать с гарантии снимут. Послал.
На ТО 2 попросил дилера на всякий случай проверить сайлент-блоки. Сказали не обращайте внимания на то, что пишут в форумах. На Пассате они не убиваемые.
И не надо обращать внимания на противный скрип при проезде неровностей, а также на интенсивный износ внутренней части беговой дорожки передних автошин!
зато надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить топливный фильтр и свечи за бапки :)
В общем поменял.
по скрипам и стукам все ок - подвеска стала отрабатывать глуше, крипов нет, стуков нет.
Но как всегда ... как не хотел делать развал - как же - у вас же шины начнет жрать...
Поставили руль криво.
Вернулся, - переделали, или сделали вид, все равно криво..
Дал себя уговорить, на понедельник утро.
будут равнять
Господа, а скрип при проезде неровностей, это оно? Оно уже пришло за мной при столь малом пробеге (6тык)?
Ну что за подстава, тормоза скрипят, сайленты скрипят. Новый немецкий автомобиль на 1млн рублей.
А что после замены сайлентов заставляют делать развал.
В смысле: "от коробки зависит".
MuTpOnOff
30.10.2009, 12:34
В смысле: "от коробки зависит".
...тож очень интересно
на мкпп ничего не мешает вытащить болт крепления рычага, поэтому подрамник трогать не надо. Хотя, если по уму зафиксировать подрамник, то тоже не придется делать сх-разв
на мкпп ничего не мешает вытащить болт крепления рычага, поэтому подрамник трогать не надо. Хотя, если по уму зафиксировать подрамник, то тоже не придется делать сх-разв
Остается узнать может ОД делать это по уму.:shock::kos::eek:
Ростислав
30.10.2009, 13:21
Как диагностировать?
Есть скрипы на ямах, хз откуда - не понятно.
Есть щелчки при выкрученных колесах..
Все это было и 20 т.км назад - в сервисе говорили - все ок с подвеской...
Если ехать с горки по брущатке и слегка притормаживать, слышен мелкий, глухой стук. Так еще стойки стучат в том же режиме...
Компютерная диагностика не показывает... Слесарь при проверке с.б. вручную должен увидеть (если захочет):mad:
Если ехать с горки по брущатке и слегка притормаживать, слышен мелкий, глухой стук. Так еще стойки стучат в том же режиме...
Компютерная диагностика не показывает... Слесарь при проверке с.б. вручную должен увидеть (если захочет):mad:
все сделали - все звуки пропали - доволен ))
70 к пробега - первая замена )
Ах. да - позвонил по развалу - записался на субботу утро - не могу уже с кривым рулем ездить - аж бесит!!!
ИМХО если после замены с/б руль ушел от нулевого положения, то сход/развал за счет дилера. Разве не так?
ИМХО если после замены с/б руль ушел от нулевого положения, то сход/развал за счет дилера. Разве не так?
Да нет - там другое.
Сделали они ход-развал - куй с ними - обнаружили, что заднее колесо не в зоне, переднее тож одно поправили.
Но руль поставили криво - будут завтра переделывать, пока не сделают нормально.
MuTpOnOff
30.10.2009, 17:20
...у меня руль с нова машины косо смотрит, звонил сказали что на ТО-15000 посмотрим, а теперь выясняется что все регулировочные работы до 10 тыщ.
...еще у меня салентблоки скрипят и рейка стучит на месте и неровностях, надеюсь это предьявить, а при исправлении сход-развал сделать по гарантии.
Аль-Фарук
31.10.2009, 09:38
Всю подвеску несколько раз просматривали все в норме говорят три человека,кроме одного переднего левого сайлента и то сказали пока ездить,но у меня скрипит что-то на полицейских и постукивает на неровностях одни говорят люфт гранаты,другие люфт привода правого,другие люфт не видят и про сайленты молчат-спецы блин эти достали уже не знаешь, что делать конкретно,может один этот сайлент поменять сразу??
Подскажите, кто из официалов в Москве поменяет сайленты по гарантии не вынося мозг при этом. Скрип начался после 20 тыс. Сейчас 52. За все это время только Михей помог как-то, да и то только поменяли слева спереди . Обслуживался в Кунцево и Нем.доме.
И еще по подвеске. На при переезде полицейских периодически возникает не звук, целый грохот справа спереди, такое ощущение что или аммортизатор стучит, или опора двигателя повреждена. Смотрели в Нем.доме, ничего не нашли как всегда.
DirektoRR
05.11.2009, 18:53
Подскажите, кто из официалов в Москве поменяет сайленты по гарантии не вынося мозг при этом. Скрип начался после 20 тыс. Сейчас 52. За все это время только Михей помог как-то, да и то только поменяли слева спереди . Обслуживался в Кунцево и Нем.доме.
И еще по подвеске. На при переезде полицейских периодически возникает не звук, целый грохот справа спереди, такое ощущение что или аммортизатор стучит, или опора двигателя повреждена. Смотрели в Нем.доме, ничего не нашли как всегда.
Езжай в Атлант... на Бажова.
Overclocker
05.11.2009, 22:49
Поменял сайлентблоки нижнего рычага. Пробег 33тыс, гарантия закончилась 2 недели назад. Хруст появился дней 10 назад, отчасти связан с похолоданием, я так думаю. На лежачих полицейских слышался довольно ощутимо даже с включенной музыкой. Грешил на рейку - оказалось намного проще =)
Замена с работой у дилера застоила ~120$
Скрип исчез. Доволен :)
Аль-Фарук
06.11.2009, 09:13
Поменял сайлентблоки нижнего рычага. Пробег 33тыс, гарантия закончилась 2 недели назад. Хруст появился дней 10 назад, отчасти связан с похолоданием, я так думаю. На лежачих полицейских слышался довольно ощутимо даже с включенной музыкой. Грешил на рейку - оказалось намного проще =)
Замена с работой у дилера застоила ~120$
Скрип исчез. Доволен :)
Что же хрустело?
Overclocker
06.11.2009, 21:14
Ну значит таки сайленты, хотя на вид они нормальные
На вид нормальные не выпресовывая их из рычага. После выпресовки видно полное расслоение резины. Сайлентблоки начали скрипеть примерно на 17 тыс. на холодную , дебаты с ОД VW-Pulkovo ничего не дали. К 30 тыс. стуки, хрусты и скрипы в подвеске усилились и начался сильный износ шин с внутренней стороны. Замена сайлентблоков обошлась в 2,5 тыс.руб, после окончания гарантии за свой счет. Все стуки и скрипы пропали. Шины пошли под замену на 37 тыс.км. Так, что сайлентблоки лучше вовремя поменять даже за свой счет (дешевле будет).
У меня щас захрустели, пробег 11 000, но только на лежачих полицейских и при морозах ;-)
Mr.Potemkin
07.11.2009, 00:39
кстати, хороший вопрос, если в холод скрипит передняя подвеска, это нормально?
у меня таже беда, отездил 1,5 года на В-6 2.0 fsi?, портом взял 2.0tdi, на первой менял один раз сайлент блоки, а на второй другая беда, начало поджирать резину на внешке у передка, заехал сделать развал, потом началась другая беда, при нажатии на газ машину уводит влево, просто дико, вот разбираются уже пятый день
Мнеяю сам сайлены,ничего сложного вообще нет,для этого сделал такой съёмник
http://s60.radikal.ru/i167/0911/f3/75d90ce6f9a2.jpg[/URL
Сорри за мятый листик,просто думал не пригодится,потом решил поделиться инфой.
Всё очень просто делается.
Вот рычаг
[URL=http://www.radikal.ru]http://s19.radikal.ru/i192/0911/e8/22ad089aedcc.jpg (http://www.radikal.ru)
Откручиваем болт №4,вытягиваем рычаг из проушины,чтобы можно было установить съёмник.Предварительно нужно смазать маслом сайлен,чтоб лучше выпресовывался.Литолом смазать винт съёмника и шайбы,для лучшего скольжения.Выпресовываем сайленблок.Очищаем посадочное место от грязи и остатков резины.Смазываем силиконом посадочное место и сам сайлен(можно ипользовать другие смазочные материалы,но нежелательно). Начинаем запресовку,внимательно следите,чтоб не было перекоса,сайлен сядет на место,бояться не нужно,ничего там не отрвётся.Тянем без фонатизма,при необходимости можно брызнуть ещё силикона,лишний вытечет вам за шиворот :lol: :lol: :lol:
Перетягиваем немного сайлен,т.к. резина эластичная и при снятии съёмника сайлен "сыграет" немного назад,ну когда будете запресовывать-разберётесь на месте.Убеждаемся,что сайлен стоит в рычаге симметрично(одинаково торчит с двух сторон,можно линейкой померить если нет под рукой штангеля).Вставляем рычаг в проушину балки,закручиваем болт №4. Потом необходимо заехать на развал-схождение,хуже не будет,да и резина стоит дороже,хотя по сути,мы регулировок никаких не сбивали.
Всё,ездим-наслаждаемся нескрипящим автомобилем.
Смазываем силиконом посадочное место и сам сайлен(можно ипользовать другие смазочные материалы,но нежелательно)....
Самая суперская смазка это крем или гель для бритья.Сайлентблок залетает просто влет и никаких задиров и перекосов.
Сайлент в рычаг нужно запихивать сначала под углом,стараясь засунуть один край, иначе может возникнуть надрыв резины.
Самое главное болт 4 нужно затягивать когда машина всеми колесами стоит на полу ,подвеска в нагруженном состоянии.
РУУК делать после замены сайлента не нужно!
Самая суперская смазка это крем или гель для бритья.Сайлентблок залетает просто влет и никаких задиров и перекосов.
Сайлент в рычаг нужно запихивать сначала под углом,стараясь засунуть один край, иначе может возникнуть надрыв резины.
Самое главное болт 4 нужно затягивать когда машина всеми колесами стоит на полу ,подвеска в нагруженном состоянии.
РУУК делать после замены сайлента не нужно!
Обтяжка на полу-100%,просто не дописал,сайлен ставил без перекоса,ничего там не оторвётся,там для этого предусмотрена канавка,резина эластичная,нормально входит,главное не спешить. Про развал -можно и не ездить,лично я проверил у себя,хуже не будет.Про крем-да,молодец,мыльная вода хуже,крем лучше держится,что-то я не сообразил,ну век живи-век учись.
Andrejko
А разве сайлен не в железной оправе??? просто тупо резинка ??? Мне всегда казалось что сайленты в железке идут.
А разве сайлен не в железной оправе??? просто тупо резинка ??? Мне всегда казалось что сайленты в железке идут.
Металлическая обрезиненная втулка-для пассата,ауди.....Для для классического семейства ВАЗ -да,там ещё и в металле.,мож и на других машинах так-нен знаю,не сталкивался.А да,ещё на москвиче 412.
Металлическая обрезиненная втулка-для пассата,ауди.....Для для классического семейства ВАЗ -да,там ещё и в металле.,мож и на других машинах так-нен знаю,не сталкивался.А да,ещё на москвиче 412.
Я на личном примере знаю еще 2 производителей которые втулки делают в металле это тойота и бмв. и с ходимостью сайлентов там проблем не отмечено.
Я на личном примере знаю еще 2 производителей которые втулки делают в металле это тойота и бмв. и с ходимостью сайлентов там проблем не отмечено.
Ну что нам теперь делать,раз есть такая проблема,вот для этого я и сделал приспособу,чтоб быстро пеменять плохие сайлены.Делов там с перекурами и не торопясь-отсилы на час.
VadimS1980
11.11.2009, 12:30
Мнеяю сам сайлены,ничего сложного вообще нет,для этого сделал такой съёмник
Сорри за мятый листик,просто думал не пригодится,потом решил поделиться инфой.
Всё очень просто делается.
Вот рычаг
Откручиваем болт №4,вытягиваем рычаг из проушины,чтобы можно было установить съёмник.Предварительно нужно смазать маслом сайлен,чтоб лучше выпресовывался.Литолом смазать винт съёмника и шайбы,для лучшего скольжения.Выпресовываем сайленблок.Очищаем посадочное место от грязи и остатков резины.Смазываем силиконом посадочное место и сам сайлен(можно ипользовать другие смазочные материалы,но нежелательно). Начинаем запресовку,внимательно следите,чтоб не было перекоса,сайлен сядет на место,бояться не нужно,ничего там не отрвётся.Тянем без фонатизма,при необходимости можно брызнуть ещё силикона,лишний вытечет вам за шиворот :lol: :lol: :lol:
Перетягиваем немного сайлен,т.к. резина эластичная и при снятии съёмника сайлен "сыграет" немного назад,ну когда будете запресовывать-разберётесь на месте.Убеждаемся,что сайлен стоит в рычаге симметрично(одинаково торчит с двух сторон,можно линейкой померить если нет под рукой штангеля).Вставляем рычаг в проушину балки,закручиваем болт №4. Потом необходимо заехать на развал-схождение,хуже не будет,да и резина стоит дороже,хотя по сути,мы регулировок никаких не сбивали.
Всё,ездим-наслаждаемся нескрипящим автомобилем.
Уточни по размерам: плохо видно цифры
Втулка 1 шт: внутренний диаметр 50мм, внешний 56 или 50, высота 45?
Шайба 1 шт. по большому диаметру 55, меньший 49,5?
Шайба 2 шт. внешний диаметр 35мм или 30?
Как это работает?
Andrejko Дай плиз точные размеры и как это работает. НА выходных буду сам менять, если вермя будет, сильно не запачкаюсь и не забуду сделаю фото отчет. Но боюсь забыть т.к. еще пыльник шруша надо поменять, сапливится наружный начал.
Andrejko, подскажи пожалуйста, а там где рычаг входит в деталь №3 что то есть, типа сайлента, и если есть как меняется, или это запресовано и меняется с рычагом............
Да у БМВ в металлической втулке и рычаг на трёшке устроен значительно проще, но меняется там обычно задний верхний сайлент (на яме в гараже мона поменять самому) шаровая на рычаге почти вечная:thumbup:
Молодец!!!
Последняя фотка порадовала!!! ДОБРА ШКЛЯНКА!!!!!
Дай плиз номер резинок в задние саленты.
ослабляешь подрамник и отводишь в сторону, правда, потом на сход-развал
а балансировать колеса путем довеса доп грузиков - колхоз страшнейший
Комрады,извините,не сразу ответил:bow::bow::bow:,ДА,ещё одно,у меня механика,ничего не мешает,с АКПП хуже.
Уточни по размерам: плохо видно цифры
Втулка 1 шт: внутренний диаметр 50мм, внешний 56 или 50, высота 45?
Шайба 1 шт. по большому диаметру 55, меньший 49,5?
Шайба 2 шт. внешний диаметр 35мм или 30?
Как это работает?
Внешний 56,внутр-50,2-55 и 49,5,по 3-внешний диаметр 30,правильно увидел
Andrejko Дай плиз точные размеры и как это работает. НА выходных буду сам менять, если вермя будет, сильно не запачкаюсь и не забуду сделаю фото отчет. Но боюсь забыть т.к. еще пыльник шруша надо поменять, сапливится наружный начал.
Сделаешь приспособу,снимать проблем нет,запрессовывать тоже нет проблем,на месте всё увидишь,
Andrejko, подскажи пожалуйста, а там где рычаг входит в деталь №3 что то есть, типа сайлента, и если есть как меняется, или это запресовано и меняется с рычагом............
Уже опоздал с ответом тебе,тут даже с фото.
у меня двигло BPY не знаю как для др. брал именно для своего:
передние саленты LEMFOERDER 29916 ориг .1K0407182
задние оригинал идет только всборе с кронштейном брал FEBI BILSTEIN VWAB-009X да простят меня модеры и админы http://fe-best.de/index.php?page=catalog&pid=6221
пыльник шруса наружн ориг 1K0498203A я брал сейчас не помню какой фирма из 3 БУКВ( не смеемся) гляну в гараже, но стоял этой же фирмы.
Отличный отчет, у мну тоже пендос, тоже собрался сайленты менять, а тут такой подарок в виде фот. Вот ща если отпуск всё таки дадут, то начну, попробую чонить простое придумать на счёт АКПП, обязательно сфотаю. А так спасибо тебе комрад:thumbup:
gkn, наверное
ТОЧНО оно но с номером всеровно не скажу сейчас
Отличный отчет, у мну тоже пендос, тоже собрался сайленты менять, а тут такой подарок в виде фот. Вот ща если отпуск всё таки дадут, то начну, попробую чонить простое придумать на счёт АКПП, обязательно сфотаю. А так спасибо тебе комрад:thumbup:
Как уже писал Толстый-откручивать подрамник нужно.Не полностью,чтоб можно было болт вынуть. только аккуратнее,чтоб на голову ничего не еб.........сь.Жизнь-она одна!
Там всё просто-это не жигуль,где всё через жопу,да ещё и заржавело.
Тем более такой отчётец классный,всё предельно ясно.
2 вопроса
1 касат балансировки т.к на служебн оно мне пох как делает механик, а вот для своей колхоз это понятно не устоит, но пока куплю зим резину на неделю др. пойдет, поэтому скажи или посоветуй как ее сейчас делают.
2 по подрамнику его полн снимать или просто отпустить болты и все т.к. опускать надо мин 3-4 см и потом пробывать чуть двигло может ввверх. или что значит в сторону открутить одну сторону оставить на 1 болте или вообще снять? т.к. на нем рулег эл. уселитель
еще вспормнил как снять панель
http://i014.radikal.ru/0911/5f/2381b0ad20b2.jpg (http://www.radikal.ru)
сори что вопрос не втему.
да еще вопрос кто нибудь сам менял ремешок ГРМ. ДУмаю еще рискнуть на это но надо книжек почитать это не ТАЗ2109 и не Пасик 3 дизель там менял вытачивал ставки ставил все по меткам и вперед. ТУт как то очко жмет еще.
просто ослабить и отвести, чтобы болт вытащить, но делать с помошником, ибо всё-равно не легко это
Во, я смотрю и ты крышку на воздуховоде проипал..... Я тоже недавно где то прошляпил.................
просто ослабить и отвести, чтобы болт вытащить, но делать с помошником, ибо всё-равно не легко это
Я работаю один,делаю так,на яму плоскую перемычку и домкратом потдерживаю ,ослабил и потом домкратом опускаю понемногу,главное всё правильно установить,ну и техникой безопасности не пренебрегать.
Во, я смотрю и ты крышку на воздуховоде проипал..... Я тоже недавно где то прошляпил.................
ее изначально не было это фото из пендосии
сегодня надо поспать , а на выходн. наверно залезу если подьмник свободный будет и поменяю чтоб не думалось. А шаровые как тут не летят??? а то про саленты понял это расходник.
ее изначально не было это фото из пендосии
Значит там проипали....
а если сейчас подрамник не ослаблят то и на развал не надо, а то я на завтра записался.
ЦЕны у официа. 37 баксов
не офиц. на станции от 13 и пошло.
и вообще зад надо делать или нет. НА офиц. обязат, не офиц сказал обзванил 4 , трое сказли что нех. туда лезть. Это не мерс
О каком фотоотчете речь? Я что то пропустил?
О каком фотоотчете речь? Я что то пропустил?
фотоотчёт по замене сайлентблоков
фотоотчёт по замене сайлентблоков
Ну и где он?:eek:
Я так понял, что где то между 337 и 338 постом затерялсо...
Походу модераторы куда то перекинули, бум искать.............
Модераторы, где фотоотчёт??????????
а если сейчас подрамник не ослаблят то и на развал не надо, а то я на завтра записался.
ЦЕны у официа. 37 баксов
не офиц. на станции от 13 и пошло.
и вообще зад надо делать или нет. НА офиц. обязат, не офиц сказал обзванил 4 , трое сказли что нех. туда лезть. Это не мерс
Яделал,хуже не будет,а по цене ерунда.
Походу модераторы куда то перекинули, бум искать.............
Модераторы, где фотоотчёт??????????
Во,час назад только был.
точно все труды похерены :)
почему пропала - мне установить не удалось, даже в логе редактирований этой темы нет записей по таковым за вчерашний день .... сделаю всё что смогу в понедельник на работе ...
почему пропала - мне установить не удалось, даже в логе редактирований этой темы нет записей по таковым за вчерашний день .... сделаю всё что смогу в понедельник на работе ...
По моему было на 23 стр этой темы,во второй половине.Отчёт хороший,жалко терять. Я вот поленился сделать,виноват.
Хорошо что сохранил :)
и так дубль 2 повтор от 13.11
Небольшой отчет по замене сайлент-блоков и пыльника шруса. Имеется B6 2.0 TFSI АКПП из пендосии на данный момент пробег 140300 км.из них уже 5000 км по дорогам Беларуси. При диагностеке (у знакомого на фирм станции Шкода) сказали надо менять 1 передний сайлент-блок на правом рычаге спереди, задние имеют трещины но ездить мона +начал сопливится пыльник шруса.
Т.к. запчастки под заказ, то решил поменять сразу все чтоб др. раз не ждать 3-4 дня пока привезут да и по Крафаксу я не видел чтобы их хоть раз меняли.
И так все по порядку. После работы в 20-00 приехал в служ. Гараж отца у них не плохая рем зона, заехал на подъемник, сбросил колесико и полетело. Хочу заранее сказать что время по фото будет идти в разброс, т.к. в отчете пытаюсь компоновать все по частям, хотя на яву делалось все кАк получалось
http://i024.radikal.ru/0911/f1/65bf39e0f9db.jpg (http://www.radikal.ru)
Начнем с пыльника ШРУСА.Вот так выглядил пыльник, прорыв был как раз сбоку хомута и он почему-то на пыльнике свободно крутилась
http://s46.radikal.ru/i114/0911/18/9e29acf27ba6.jpg (http://www.radikal.ru)
Откручиваем болт который крепит ступицу к валу(без трубы усилителя не обойтись), обязательно закрутить пару болтов колесных, т.к. можно сорвать маленький цетр. Болтик и затем снимаем ступицу со шлицов.
http://s46.radikal.ru/i114/0911/5f/ea8f247ad15e.jpg (http://www.radikal.ru)
Смелее по шлицам снатягом но пошло
http://i053.radikal.ru/0911/d4/23358380c068.jpg (http://www.radikal.ru)
ТУТ пришлось повозится чтоб снять сам шрус, т.к. в рем комплекте был стопор пытались его найти и на рисунке ориг запчастак по ЕТКА тоже стоит стопор, на самом деле его нет. И чтоб не вырвать шрус (вал привода) из коробки при помощи газового ключа упирал я его в стабилизатор, а потом при помощи молотка и разных слов сбил внешний приводной вал
http://i075.radikal.ru/0911/b2/a54ba4d6965b.jpg (http://www.radikal.ru)
При установке пыльника (ГАД не хотел одеваться) пришлось использовать шило не видно(держу его рукой) вставлял со стороны коробки между валом и пыльником ,потом прокручивал и таким образом надел пыльник. Не забудьте сначала надеть хомут!
http://s39.radikal.ru/i085/0911/f4/eb9e88ae4574.jpg (http://www.radikal.ru)
В Пыльник наложил смазки, Промыл в солякре шрус т.к. могла зайти влага, протер, наложил туда тоже смазки, поставил и при помощи молотка все вернул назад, опять же держа газовым ключом вал, но с меньшей силой бил по болту. И по пальцам тоже.
http://i046.radikal.ru/0911/2a/38ff562e3b65.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее пока ждал гонца начал заниматься сайлент-блоками . Передний как он ходил показывать не буду но болтался, а вот задний трещины и надрывы видны отчетливо
http://s59.radikal.ru/i166/0911/b4/07c79e5f8f0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее по порядку начал разбирать, откручивать рычаги
http://s51.radikal.ru/i133/0911/c8/c5c363557094.jpg (http://www.radikal.ru)
Передний сайлент-блок пришлось откручивать при помощи усилителя трубы, там стоит длинный болт мать его так!!!
http://i063.radikal.ru/0911/8a/bf1e40f6ca05.jpg (http://www.radikal.ru)
С правым рычагом проблем нет его я снял за 7-10 мин.
http://i019.radikal.ru/0911/32/860500577f1c.jpg (http://www.radikal.ru)
Зато с левым был гемор на который я потом забил и не стал менять пердний сайлен-блок. он не болтался, но было желание поменять пока не наступило это. Как с ним справится я пока не придумал , если кто знает то подскажите . Болт упирается в АКПП
http://s12.radikal.ru/i185/0911/80/4702ea2f6a42.jpg (http://www.radikal.ru)
Открутив нижнее крепление движка попробовал вывесить двигло не получилось. Он начинает наклонятся в перед и соответственно коробка идет ближе к болту. Хотел откручивать всю балку(кронштейн навесных агрегатов) 6 болтов вроде, но на ней стоит рулевой эл. Усилитель побоялся , да и времени обрез. Т.к. там ничего не болталось проконсультировавшись с камрадами, просто решил забить. Если кто знает, подскажите. Буду благодарен и я и др.
Выпресовка особого труда не составила .На переднем сайлент-блоке обрезал резинку далее с помощью тисков и куска трубы(втулки) выжал его из уха. Задний при помощи опятьже трубы и молотка + разных слов выбил. Главное не по пальцам бить
http://s07.radikal.ru/i180/0911/30/150ebec3a774.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее обрезал резинку внутри ножом по кругу и с помощью шлиф круга сделал пропил в металле, затем чуть зажал в тиски крутанул и втулка снялась. Установка или запрессовка. Пошла как говорится по маслу, хотя я его не использовал. Мыло и все главное правильно направить чтоб не было закусов резины или всякого попандоса.
http://i057.radikal.ru/0911/43/4b3e8c19228a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот что получилось
http://s11.radikal.ru/i183/0911/6c/9a0bda8cb575.jpg (http://www.radikal.ru)
Задние зашли вообще очень просто и в кронштейн и на рычаг
http://i057.radikal.ru/0911/90/1e2b26bcdd57.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее все собирается в обратной последовательности
http://i037.radikal.ru/0911/a3/0358ded58a37.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0911/73/11d2c8970bc7.jpg (http://www.radikal.ru)
Т.к. в гараже был станок для балансировки решил крутануть свои передние колесики показало что надо повесить грузик на одном 20, на др 10 что и было сделано. НУ этого фото наверно не надо.
http://i032.radikal.ru/0911/d4/ee64fb9987c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Т.к все происходило после работы, то и финиш как всегда и ужин был объединен в одну программу
http://i065.radikal.ru/0911/94/df494bf16a60.jpg (http://www.radikal.ru)
домой прибыл в 2-30.
Сейчас НА работе пытаюсь спать и делать отчет
Получается что задний салент (опорник) в сборе можно и не менять, а заменить только резинку. Или такой вариант долго не проходит?
Получается что задний салент (опорник) в сборе можно и не менять, а заменить только резинку. Или такой вариант долго не проходит?
Почему не проходит. Я думаю всё зависит от того, на какую запчасть нарвёшься, потому как ща и оригинал может быть далеко не таковым. Ну и конечно от дорог и стиля езды по ним зависит.........
Просто мне предстоит замена задних салентов и экономически выгодно заменить только резинку чем покупать всю байду в сборе. А резинка по каталогу вроде идет одна без вариантов (Febest).
Просто мне предстоит замена задних салентов и экономически выгодно заменить только резинку чем покупать всю байду в сборе. А резинка по каталогу вроде идет одна без вариантов (Febest).
Да, других я тоже не нашол, поэтому буду делать их и всё сам, заодно и проверим их ходимость, благо меняются они достаточно просто
Evaks, слушай, а ты когда задние сайленты менял, ты их как вставлял, я гляжу они там с прорезями, значит видимо вставляются определенным образом............ Или там метки есть............?
Думаю что и в сервисе возьмут недорого за эту процедуру. Когда по картинкам смотришь всегда легко кажется. а как свяжешься ...... :)
Замена с одной стороны стоит порядка 400 рублей + за выпресовку. запресовку возьмут.
на резинке есть выемка, а на рычаге шлиц , на который одевается. а вот резин мона одеть или тем или тем боком налезет, поэтому я сомтрел на авто,т.к. снял только правый а левый остался там. А на левом снимал непосредств на авто, затем запресовал в кронштейнЮ а на рычаг надевается с небольшим усилим, смазывал мыльным раствором, но камрады говрили выше мона и пеной для бритья я не пробывал. ЗАменил за 3 часа и пыльник шруса и 3 резинки+крутнул 2 колеса на балансире ,т.к. был под рукой почему не проверить колесико.
Замена с одной стороны стоит порядка 400 рублей + за выпресовку. запресовку возьмут.
цены кстати ориетир как и у нас у не официалов.
Я тоже не про официалов. Они наверное играть с запресовкой точно не будут.
особого труда запресовка не составила, задние можно сказать как по "маслу" шли, а передние проблема была в начале правильно поставить резинку, чтоб не закусила, а потом медленно и осторожно, не спеша вводишь . Делал все тисками. Сразу пережал и оно потом на место само встало. выше уже камрады писали "от Andrejko :Перетягиваем немного сайлен,т.к. резина эластичная и при снятии съёмника сайлен "сыграет" немного назад,ну когда будете запресовывать-разберётесь на месте.Убеждаемся,что сайлен стоит в рычаге симметрично(одинаково торчит с двух сторон,можно линейкой померить если нет под рукой штангеля)"
Ростислав
17.11.2009, 17:31
:thumbup::thumbup::thumbup:
Работа для "взрослых"
Только что общался в сервисе в котором я обслуживаюсь (не официалы), сказали что смена резинок салентблока заднего переднего рычага не есть зер гут (так как при выпресовке-запресовке резинки тянут за собой микрокрошки алюминия и дырка типа раздалбливается). Сказали что если бы это был не алюминий, а железо то другое дело, и что не возьмутся за это, т.к. не хотят отвечать за мою жизнь :)
Nick_Shl
18.11.2009, 17:25
А коды оригинальных сайлентов одинаковые для всех B6 или по VIN надо смотреть? Подскажите пожалуйста коды сайлентов в передних и задних. И вроде ещё при замене задних нужно какие-то болты менять на новые. Их коды тоже не помешают...
А ещё подскажите пожалуйста код левого(самого левого :), который у ступицы) наконечника рулевой тяги...
Только что общался в сервисе в котором я обслуживаюсь (не официалы), сказали что смена резинок салентблока заднего переднего рычага не есть зер гут (так как при выпресовке-запресовке резинки тянут за собой микрокрошки алюминия и дырка типа раздалбливается). Сказали что если бы это был не алюминий, а железо то другое дело, и что не возьмутся за это, т.к. не хотят отвечать за мою жизнь :)
На сколька микрметров раздалбливается не сказали?:)
ИМХО, бред, просто не хотят связываться, т.к. бальшую цену не заломишь, а за копьё возиться не охото, проще 4 болта открутить и закрутить обратно. По такому принципу и передние менять нельзя, тока рычаг всборе, однако ОФы этим занимаются................. Может конечно им насрать на нашу жизнь
Скорее всего заморачиваться нехотят. Легче открутить старый и закрутить новый, чем гемороится с тем, за что много денег не возмешь. Интересно а что скажут по этому поводу официалы?
утром заехал к нашим офам, спросил как и что. Меняют по 2 вариантам.
1 Если оригинал, то меняют и дают гарантию и на работу 6 месяцев,и на з/ч если оригинал(соотв-но покупал у них 6 месяцев) и ли со своей оригин, но тогда сказали требуй гарнтию по з/ч у того кто тебе продал этот оригнал гарнатия должна быть тоже 6 месяцев.
2 вариант не оригинал, все переприсовывают, гарантия на работу 1 месяц,гарантия на з/ч сказали это не наши проблемы и скорей всего что и продавец вам ничего не даст. По поводу оригин или нет. У отца на работе бус VW пошел уже 3 год соотв нетгарантии накрылась рейка, так вот с завода пыльники стоят КЕТАЙ! вот вам и оригинал.
Сразу уточнил про ремень ГРМ сказали что если оригинал у них взял, то на работу 6 месяцев, а на запчастку 70000км. ЕСли не ориг только гарантия на работу 6 месяцев. Но обязывают менять сразу все ролики+насос и наче без гарантии по работе. ВОТ как. А у всех так или тока у нас так замарачиваются?
Спасибо что заморочился.
Позвонил нашим официалам, меняют только в сборе. Цену за работу озвучили в три раза больше чем на том сервисе где я обслуживаюсь (кстати не из дешевых) :eek:
Стуки в подвески при перезде неровностей стал ощущать по весне 2009.
Скрипы в подвеске никогда не напрягали.
Поменял на 42000км по рекомендации сервиса Сайлентблоки переднего нижнего рычага и заднего рычага с обеих сторон за 9005 руб.
Машинка ездит опять как новенькая:thumbup:.
Про историю замены рычагов на Б5 расказывать не буду. Это можно найдти на соседней ветке.
Подвеска на Б6 существенно лучше и надежней чем на предшественнике.
Надеюсь на Б7 не будут лепить переднюю многорычажку из крылатого металла.
Поменял на 42000км по рекомендации сервиса Сайлентблоки переднего нижнего рычага и заднего рычага с обеих сторон за 9005 руб.
эТО ЦЕНА работы :eek: или з/ч+работа
утром заехал к нашим офам, спросил как и что. Меняют по 2 вариантам.
1 Если оригинал, то меняют и дают гарантию и на работу 6 месяцев,и на з/ч если оригинал(соотв-но покупал у них 6 месяцев) и ли со своей оригин, но тогда сказали требуй гарнтию по з/ч у того кто тебе продал этот оригнал гарнатия должна быть тоже 6 месяцев.
2 вариант не оригинал, все переприсовывают, гарантия на работу 1 месяц,гарантия на з/ч сказали это не наши проблемы и скорей всего что и продавец вам ничего не даст. По поводу оригин или нет. У отца на работе бус VW пошел уже 3 год соотв нетгарантии накрылась рейка, так вот с завода пыльники стоят КЕТАЙ! вот вам и оригинал.
Сразу уточнил про ремень ГРМ сказали что если оригинал у них взял, то на работу 6 месяцев, а на запчастку 70000км. ЕСли не ориг только гарантия на работу 6 месяцев. Но обязывают менять сразу все ролики+насос и наче без гарантии по работе. ВОТ как. А у всех так или тока у нас так замарачиваются?
Менял ГРМ и помпу у своих Офов, всё брал у них, гарантия 2 года на всё..............
Цена + работа (по задним) уложишься в 4,5-5 тысяч (если покупать самому и делать не у официалов)
Кто нибудь сталкивался с аналогами Sidem и Meyle?
VadimS1980
25.11.2009, 07:56
Вопрос следующего плана: при появлении скрипов саленблоков, поможет ли их смазка, ну например оригинальным средством, которым предлагают мазать петли дверей от скрипов?
Вопрос следующего плана: при появлении скрипов саленблоков, поможет ли их смазка, ну например оригинальным средством, которым предлагают мазать петли дверей от скрипов?
Я бы устранил причину ,а не следствие.Ну смажешь ,ну перестанут скрипеть на некоторое время,сайлены от этого не станут лучше,всё равно менять.
Pridurok
25.11.2009, 12:44
Уважаемый господин VadimS1980!
Техническая задумка сайлент-блока заключается не только в изначальном устранении шума (стуков, скрипов и т.д), а в том, что бы ограничить (задемпферировать) радиальные и осевые перемещения рычага подвески, связанного с кузовом (подрамником).
Коль шум возник - сайлент-блоку конец. Смазка устранит скрип, а вот изменение геометрии подвески - нет.
Без благодарности.
Коль шум возник - сайлент-блоку конец. Смазка устранит скрип, а вот изменение геометрии подвески - нет.
+1 близится замена
Pridurok
25.11.2009, 15:39
+1 близится замена
+2, близилась вчера
+2, близилась вчера
О какие люди, давненько не читал :wave:
VadimS1980
26.11.2009, 08:36
Техническая задумка сайлент-блока заключается не только в изначальном устранении шума (стуков, скрипов и т.д), а в том, что бы ограничить (задемпферировать) радиальные и осевые перемещения рычага подвески, связанного с кузовом (подрамником).
Без благодарности.
Почему спросил - менял по гарантии на 30 ткм. в июне 09г. наступил октябрь, стало -10 - и понеслось. Опять лежачих без скрипа не проехать. Пробег стал 35 ткм.
Т.е. каждые 5 ткм менять?:eek: Учитывая что у меня автомат, после замены нужен развал. Бюджет на замену и развал гдето 5000 руб. нормальный расходник!
Скрипит тока с утра, когда холодная, после 5 мин езды все успокаивается.... когда тепелее - тишина!
Почему спросил - менял по гарантии на 30 ткм. в июне 09г. наступил октябрь, стало -10 - и понеслось. Опять лежачих без скрипа не проехать. Пробег стал 35 ткм.
Т.е. каждые 5 ткм менять?:eek: Учитывая что у меня автомат, после замены нужен развал. Бюджет на замену и развал гдето 5000 руб. нормальный расходник!
Скрипит тока с утра, когда холодная, после 5 мин езды все успокаивается.... когда тепелее - тишина!
Такая ж ерунда и у меня была с утра только пару км проехал по спящим попрыгал и все перестовало. НА данный момент после замены проехал почти 1000 не скрипит. Время покажет. Мороза еще нет. а вот дожди каждый день достают.
у многих так, если люфтов нет (а в болшинстве случаев их нет, только скрип), то забить.
у многих так, если люфтов нет (а в болшинстве случаев их нет, только скрип), то забить.
А вообще ЛЮДИ из Вагена читают такие форумы и анализируют массовость проблеммы?? или только по данным ОД выясняют, что стоит улучшить в автомобиле. Видимо ни-то ни-другое. Получается - скрипит у всех, и со временем ничего не меняется
А вообще ЛЮДИ из Вагена читают такие форумы и анализируют массовость проблеммы??
А они по русски читать не могут ониж НЕМЦЫ. а вообще я думаю, что ужеб задние саленты делали полностью литыми(резинку) и тогда может ониб не трескались. ИМХО
А вообще ЛЮДИ из Вагена читают такие форумы и анализируют массовость проблеммы?? или только по данным ОД выясняют, что стоит улучшить в автомобиле. Видимо ни-то ни-другое. Получается - скрипит у всех, и со временем ничего не меняется
А они по русски читать не могут ониж НЕМЦЫ. а вообще я думаю, что ужеб задние саленты делали полностью литыми(резинку) и тогда может ониб не трескались. ИМХО
Читают :nod:
Читают :nod:
Да, видимо очень медленно принимают решение. Куда торопиться, глядишь,а уже и рестайл или обновление модели скоро. К нему что-то и приурочат. Наверное так..
На днях заметил скрип ,обычно проявляется с утра в влажную погоду, когда машину только берёшь со стоянки,потом минут через пять всё пропадает,хотел к ОД заехать но думаю пока ещё рановато скрип полностью себя не проявил,да когда читал эту тему думал что на моём пробеге 10 тыс.пока нечего не грозит ,да не тут то было:shock:
Хочу брать В6 на этой неделе, и тут попадается эта тема про скрип (((
Я в шоке, думал поменяю машину и избавлюсь это этих скрипов-хрюков.
Отъездил 1,5 года на Лансере Х (пробег 30 тыс), там таже беда - скрип. Но там не не только сайленблоки скрипели, а больше даже резинки переднего стабилизатора забивалось дорожной грязью.
Чувствовалось при проезде лежачих полицейских.
После того, как промоешь на мойке вроде пропадало, но совсем не надолго. Пару раз селиконовой смазкой брызгали на резинки, помогало, но тоже не надолго (((
По состоянию ОД и сторонние сервисы оценивали состояние подвески в целом как идеальное - придраться не к чему, а скрип был реальный!
Продал Ланса, думал у такой машины, как В6 такого не будет, а тут такое...
В субботу буду тестить машину весь день, обращу особое внимание внимание.
Н то2 поменяли правый салентблок по гарантии (люфт), левый не стали, на холоную скрипят и хрюкают, в четверг еду в авторейд пусть разбираются.
Когда брал машину с рук , после проверки сказали нужно сделать развал-схождение . Руль был чуть в право и на стенде когда гоняли на скорости показывало крен левого колеса . Ок думаю будет время сделаю . Две недели назад , поехал делать Р/С . Всё ок , поправили и с переди и сзади , руль выпрямили .
Недавно начал замечать скрип . Прочитал эту тему , и насколько понимаю причина в сайлентах ... С очень большой вероятнстью отношу эту проблему к работам по развал схождению . Это действительно могло случится поэтому ?
Это действительно могло случится поэтому ?
Судя по прочитанному, ДА.
Т.е невозможно сделать работы по Р/С без того чтобы повредить сайленты ? А чем чревато если их долго не менять ? Я понятное дело обращюсь в СТО , просто хочу знать мог ли я за эти две недели попутно ещё чего испортить из-за сайлентов ..
Т.е невозможно сделать работы по Р/С без того чтобы повредить сайленты ? А чем чревато если их долго не менять ? Я понятное дело обращюсь в СТО , просто хочу знать мог ли я за эти две недели попутно ещё чего испортить из-за сайлентов ..
Если люфта нет, покупается силиконовое масло, прыскается на сайленты и ничего не скрипит!:)
прочитал на немецком форуме, так ка у меня тоже в холод поскрипывает на полицейском при спрыгивании, правда апарат прошел 126ткм. :) прыснул два раза и все ушло.
вот для тех кто в немецком шарит:
http://www.motor-talk.de/forum/stossdaempfer-vorne-quietscht-beim-einfedern-hilfe-t2500476.html
http://src.discounto.de/pics/product/2623/31674_Universal-Silikon-Oel_xxl.jpg
Спасибо за совет , но это к сожаленю поверхностное лечение . Проблема останется , только слышать не будете , а это на мой взгляд ещё хуже .
Спасибо за совет , но это к сожаленю поверхностное лечение . Проблема останется , только слышать не будете , а это на мой взгляд ещё хуже .
самое главное я думаю чтобы не было люфта, я там в форуме нашел некоторые ездят по два года потом и не скрипит, посмотрю как будет у меня, потом расскажу :)
P.S. У меня до этого Bora TDI была, прошла 180ткм и ничего в подвеске не менял.
И как наличие люфта проверить ?
Когда брал машину с рук , после проверки сказали нужно сделать развал-схождение . Руль был чуть в право и на стенде когда гоняли на скорости показывало крен левого колеса . Ок думаю будет время сделаю . Две недели назад , поехал делать Р/С . Всё ок , поправили и с переди и сзади , руль выпрямили .
Недавно начал замечать скрип . Прочитал эту тему , и насколько понимаю причина в сайлентах ... С очень большой вероятнстью отношу эту проблему к работам по развал схождению . Это действительно могло случится поэтому ?
при выполнении работ по РС вероятности повредить сайлент-блоков нет, а вот выявить факт люфта проще простого. Также как и после замены сайлентов не надо делать РС.
И как наличие люфта проверить ?
вывешиваешь подвеску берешь ломик, вставляешь между рычагом и к чему там крепится он забыл и начинаешь шевилить рычаг, если люфт есть, то он покажет себя.
Сегодня у нас -22С и у меня начал скрипеть левый салент (мать его так) хоть в начале движения, хоть в конце. Но он не болтается. Смазать его можно, но это вопрос времени. т.к. произошел износ и он стал сидеть не плотно и в него попадает влага , песок и т.д. ,т.е. подвержен ускоренному износу.
ЕСли где-то не прав камрады поправят.
...Также как и после замены сайлентов не надо делать РС...
Если менять сайленты на авто с АКПП, вроде бы надо делать РС.
Если менять сайленты на авто с АКПП, вроде бы надо делать РС.
100% надо делать РС,т.к. откручиваешь подрамник,для того чтобы сменить передний сайлент в левом рычаге. Хотя камрад FAST говрил что он не делал там все ставится на свои места. я у себя его не стал менять т.к. не болтается, но сегодня при -22С он начал скрипеть. Значит скоро прийдется его поменять. Хотя если болтаться не начнет, то до весны пусть стоит.
ну вот и я вчера поменял их по гарантии пробег 22650км, вообщем скрипеть начинают и нового типа сайленты, так что смело можно сказать что это хроническая болезнь
Где менял ?
В Кунцево, при Мишеном содействии :)
Михею респект:wave: Все правильно сделал - не сумневайся.
Schelter
15.12.2009, 15:57
Сегодня у нас -22С и у меня начал скрипеть левый салент .
Ого, как это ты так точно на слух определил ? :shock:
Ого, как это ты так точно на слух определил ? :shock:
даже очень просто т.к.
1 он только не менялся, именно передний левый.
2 стук идет 100% с левой стороны что в салоне слышно, что и с наружи.
по поводу побалтать уже на подъемнике вывесил не один не болтается.
В рубрику для размышлений...Съездили в Кунцево с комрадом PVL со своими скрипами передней подвески - два пасика, купленные в начале 2008 с пробегами 21500 и 28000 соответственно - условия эксплуатации бережливые - дороги Московские центральные, без ям ( в люки не заезжали) - скрипы присутствуют в подвеске при переезде дорожных полицейских с сентября 2009 у обоих. Итог поездки - вашему вниманию, решение принимал комрад Михей...:thumbup: Второе решение - аналогичное.:thumbup:
igorexa_1981
15.12.2009, 18:47
Скрипит только на спящих полицейских, на других неровностях даже глубоких ямах, при переваливании с борта на борт, тишина, да и стуков нет. Проходил ТО говорю вот мол, такие дела, сервис говорит мы не слышим, и полиции спящей нет нигде, короче забил я. Пробег 14000, машина 08 года 1,8автомат.
Скрипит только на спящих полицейских, на других неровностях даже глубоких ямах, при переваливании с борта на борт, тишина, да и стуков нет. Проходил ТО говорю вот мол, такие дела, сервис говорит мы не слышим, и полиции спящей нет нигде, короче забил я. Пробег 14000, машина 08 года 1,8автомат.
У нас все слышно-все зафиксировали))) А итог на бумаге: - 1080 рублей с двоих за осмотр и вынесение решения о не гарантийности данного случая. Пусть скрипит - для ФВ и Кунцево теперь это нормально - допустимый, раздражающий звук. Вообщем, как и говорилось ранее - это всего лишь инфа для размышления...
igorexa_1981
15.12.2009, 19:09
Блин придется япона мать брать после пасса:bath:, жду когда начнут скрипеть напостоянку.
Мне поменяли сайленты по гарантии в РУС-ЛАНе на Ленинском 123, сервисом очень доволен, хорошие парни, квалифицированные специалисты, сделали все четко и быстро, просто МАЛАДЦЫ....
Считаю, что на машине за 1 млн. рублей в гарантийный период ничего в подвеске скрипеть не должно.
Естественный износ элементов подвески в гарантийный период не оговорен в условиях предоставленной Гарантии.
Отношение ФВ к покупателям огорчает все больше и больше.
Пробег 18500 км машина 2008 г. Периодически поскрипывали. Забил. Сейчас на морозе при проезде полицейских скрипят очень сильно. На ТО-2 буду поднимать проблему.
Нет такого понятия как естественный износ для сайлентов, это что резина или дворники?
Пусть ткнут носом в гарантию, где написано про естественный износ ходовой.
ИМХО писать претензию ген. директору Кунцева и в представительство.
Заипали, у них так скоро вся машина через 10000 естественно износиться.
Пробег 18500 км машина 2008 г. Периодически поскрипывали. Забил. Сейчас на морозе при проезде полицейских скрипят очень сильно. На ТО-2 буду поднимать проблему.
Нет такого понятия как естественный износ для сайлентов, это что резина или дворники?
Пусть ткнут носом в гарантию, где написано про естественный износ ходовой.
ИМХО писать претензию ген. директору Кунцева и в представительство.
Заипали, у них так скоро вся машина через 10000 естественно износиться.
Уже есть прецеденты замены сайлентблоков по гарантии в кунцево (см. мое мультицитирование на предыдущей странице) - просто одним меняют, а с других тока по 540 рублей сдирают за осмотр и подтверждение скрипов: хорошее настроение у гарантийщика - меняют, плохое - не меняют, а так просто новогоднее настроение не хотелось себе портить и терять "дорогое" время, просто заплатили этот "оброк" и составили себе мнение о подходах и людях...
Эта история с сайлент-блоками в очередной раз показала отношение ФВ и официального дилера к Покупателю.
М.б. надо было принципиально не оплачивать несчастные 540 рублей, но совсем не хотелось окончательно разочаровываться в людях и портить себе предновогоднее настроение.
Но осадок остался очень неприятный...
Жаль, что инженер по гарантии не смог документально (письмом от ФВ) обосновать отказ в выполнении гарантийных работ!
Эта история с сайлент-блоками в очередной раз показала отношение ФВ и официального дилера к Покупателю.
М.б. надо было принципиально не оплачивать несчастные 540 рублей, но совсем не хотелось окончательно разочаровываться в людях и портить себе предновогоднее настроение.
Но осадок остался очень неприятный...
Жаль, что инженер по гарантии не смог документально (письмом от ФВ) обосновать отказ в выполнении гарантийных работ!
привет всем, я поменял по гарантии на 126ткм., правда в Гамбурге na VW Raffay GmbH, но гарантийные обязательства везде в принципе одинаковы или как? Кстати скрип был но люфта не было, хотя я считаю и это мало, у меня на Bore я ничего не менял за 180ткм.
К сожалению мы не в Гамбурге.
привет всем, я поменял по гарантии на 126ткм., правда в Гамбурге na VW Raffay GmbH, но гарантийные обязательства везде в принципе одинаковы или как? Кстати скрип был но люфта не было, хотя я считаю и это мало, у меня на Bore я ничего не менял за 180ткм.
Применительно к России - или как!!!
Применительно к России - или как!!!
ну да, vw он и в африке vw:)
в том-то и дело, что заменят, а они абсолютно нормальные и целые. Следующей зимой опять заскрипят
сёдня утром спецально выключил музон и ехал по кочкам, машину тока завёл, так вот, услышал я этот скрип, не знаю как у других, но не такой он уж и пративный, и так заморачиваться по этому поводу я б не стал.......
Мне в Атлан-М 2 раза по гарантии меняли без всяких проблем. На 28 и 39 т.км. Причем последний раз за несколько дней до окончания гарантии. Специально для этого приезжал.
Но вот беда... Проехал с того момента 3 т.км. Наступила дождливая погода и все... вступил в ряды скрипунов.
сёдня утром спецально выключил музон и ехал по кочкам, машину тока завёл, так вот, услышал я этот скрип, не знаю как у других, но не такой он уж и пративный, и так заморачиваться по этому поводу я б не стал.......
+1
Но впорос не в скрипе а к какой поломке это может привести . Я вчера проверил , люфта нет . Побрызгал силиконовым спреем . Не так чтобы исчезло совсем , слышно , но реально если пирслушиваться и только с закрытыми окнами . У нас работы по смене сайлентов спереди , у О.Д обходятся в 500$ с учётом Р-С после их смены . Так что пока повременил ..
+1
Но впорос не в скрипе а к какой поломке это может привести . Я вчера проверил , люфта нет . Побрызгал силиконовым спреем . Не так чтобы исчезло совсем , слышно , но реально если пирслушиваться и только с закрытыми окнами . У нас работы по смене сайлентов спереди , у О.Д обходятся в 500$ с учётом Р-С после их смены . Так что пока повременил ..
В германии 360 евро, оба рычага :-) сегодня был на VW и спросил на тему сайлентов, говорят раньше 100ткм. еще никого не было, или брешет или дороги другие или .....???
+1
500$:eek: Я эти сайленты сам меняю, обычная резинка, Ломаться там обсалютно нечему, а срип мне кажется из-за того, что рычаги люминевые, и когда я менял сайленты, то заметил внутри дырки, где должен быть сам сайлет белый налёт, типа окисла люминя, вот поэтому видимо ипоскрипывает. Ди сам рычаг упирается в задний сайлент, там даже спец подушечка есть.Вот видимо по этим причинам поскрипывает, так что всё это параноя, ни чо там не сломается, пусть себе скрипят.........:wave:
500$:eek: Я эти сайленты сам меняю, обычная резинка, Ломаться там обсалютно нечему.........:wave:
А что, выпресовывать и запрессовывать их не надо?
пусть себе скрипят.........:wave:
Ты канечно маладец, но за всех говорить не надо, не для того я машину больше ляма покупал, жо..у рвал, бабки собирал в кредит лез....что был у меня скрипучий таз... МОЁ МНЕНИЕ РАЗ СКРИПЯТ ОБЯЗАНЫ ПОМЕНЯТЬ ПО ГАРАНТИИ....И ТОЧКА....
А что, выпресовывать и запрессовывать их не надо?
А что Вы подразумеваете под этим словосочетанием............. Для этих действий нужен обычный съёмник за 200 рублей и обычный болт длинный с гайкой и 2 широкие пресшайбы. съёмником "выпресовываем" сайлент, а Болтом "запресовываем". Я в полевых условиях на всё про всё потратил по 2 часа на колесо, делал впервые, поэтому в следующей раз будет проще и быстрее...........
Спасибо, понятно. Эта процедура знакома ещё со времён владения Москвичём-412, но за почти 20 лет как-то подзабылась.
Тут все пишут про скрипы в передней подвеске, а на моём Пассате я слышу СТУКИ. Особенно были сильны в прошедшие морозы. Впечатление, что что-то болтается, стабилизатор, например. Но мастер у официалов сразу показал на задний сайлентблок и показал почему он (СБ) скрипит - оказывается для этого не обязательно СБ прокручиваться вокруг оси. Просто резинка становится более подвижной и ось СБ начинает тереться о наружный край СБ.
На следующей неделе должны поменять СБ, смазывание силиконом не помогло ни на грамм. Но есть опасения, что источник стуков всё-таки другой.
На следующей неделе должны поменять СБ, смазывание силиконом не помогло ни на грамм. Но есть опасения, что источник стуков всё-таки другой.
Загоните машину на вибростенд и установите источник стуков.Всех дел на 15 минут работы. Снимите заодно характеристики работы амортизаторов,при сильной разнице по осям замените неисправные.
Загоните машину на вибростенд и установите источник стуков.Всех дел на 15 минут работы. Снимите заодно характеристики работы амортизаторов,при сильной разнице по осям замените неисправные.
Честно говоря, не видел я здесь таких стендов. Машина только что прошла техосмотр, там подвеску проверяют конечно на похожем стенде, но только резко поворачивая колёса влево-вправо . Вибрации я там не видел. Замечаний, кстати, не было и на это особо упирают официалы.
Честно говоря, не видел я здесь таких стендов.
В ваших краях с сервисами напряг? Поезжайте в любой где есть вибростенд. Нужны стенды типа Hofmann Contactest 1000 или аналогичный MAHA
Просто заявите, желаю видеть место стука и желаю заключение на бумаге,и все у вас будет. С бумагой едете к ОД и суете ее в их наглые рожи.Пусть меняют по гарантии неисправные детали.
В наших диких краях полная диагностика подвески стоит порядка 40 евро.
Хорошо что сохранил :)
и так дубль 2 повтор от 13.11
Небольшой отчет по замене сайлент-блоков и пыльника шруса.
Далее пока ждал гонца начал заниматься сайлент-блоками . Передний как он ходил показывать не буду но болтался, а вот задний трещины и надрывы видны отчетливо
У меня трещин в заднем сайленте тот что на фото еще больше. НО! люфтов нет. ничего не болтается. в одном сервисе менять не советовали. в другом сказали менять. Стоит менять или нет не понимаю?
У меня трещин в заднем сайленте тот что на фото еще больше. НО!люфтов нет. ничего не болтается . в одном сервисе менять не советовали. в другом сказали менять. Стоит менять или нет не понимаю?
Долго ли с трещинами они проходят? вряд ли.Но с другой стороны люфтов нет. ничего не болтаетсяРешать тебе.
забить, они меняются за 10 минут
Vladimir777
27.12.2009, 01:22
У меня трещин в заднем сайленте тот что на фото еще больше. НО! люфтов нет. ничего не болтается. в одном сервисе менять не советовали. в другом сказали менять. Стоит менять или нет не понимаю?
Из-за трещин в сайленте могут быть стуки и удары, если есть удары -замена, если развал не в норме, тоже замена.
Тут еще вопрос чем тестить подвеску... лучше на стенде, или у хороших мастеров-по подвеске. Но они скорее потребуют разборки.
К стати смотрел свеже пригнанный 2.0 тфси из штатов, пробег 320 000 миль.... мотор, подвеска и сайленты в идеале, по документам никто там ничего не менял..... дороги мож хорошие или мистика....
после замены амортов явные стуки пропали, но однозначно передняя подвеска, как бы пробивается быстрее чем задняя что ли. или она и должна громче передней работать.
послушал сегодня повнимательней. попрыгал по лежачим - показалось. Стуков НЕМА.
Диагноз - наблюдать. Задние сайленты в сборе 1500 руб. штука в вв шопе. не критично. закажу. пусть лежат.
Четко различайте,какие с/б скрипят!
передние скрипят ..передние...
При проезде через лежачих полицейских скрипит подвеска. Инженеры Мейджера говорят, что на морозе все автомобили скрипят. На Фокусе у меня такого не было даже при минус 20.
igorexa_1981
16.01.2010, 18:42
:lol: :lol: :lol:Вливайся
При проезде через лежачих полицейских скрипит подвеска. Инженеры Мейджера говорят, что на морозе все автомобили скрипят. На Фокусе у меня такого не было даже при минус 20.
Такая же лабуда. ОД сказал,что так и должно быть,но мне что-то не верится.
Уже что то начало скрипеть в передней подвеске при переезде лежачих полицейских :lol: :lol: :lol:
пробег 350 км :crazy:
лениво как то ехать в сервис так сразу)) попробую так покататься) но скрип бесит шопистец)
На таком холоде что хочеш заскрипит, по теме - сайленты скорей всего.
На таком холоде что хочеш заскрипит, по теме - сайленты скорей всего.
ну я бы не назвал -16 холодом :weirdo:
MuTpOnOff
18.01.2010, 13:46
...у меня с нова скрипели и щас 16 тыщ пробег, так же скрипят с утра и в морозы на лежачих...
...у меня с нова скрипели и щас 16 тыщ пробег, так же скрипят с утра и в морозы на лежачих...
:eek::eek::eek:
ну на новой машине ...мммммм ... как то не комильфо :cool:
У меня тоже скрипят, пробег 15200.
igorexa_1981
29.01.2010, 21:21
Пробег 15 200 км, -20*C, первый километр, при проседании авто обеими передними лапами в канаву и на полицае, раздается звук на зависть всем телегам. После непродолжительной езды вроде тихо, скрип с 9000 км.
igorexa_1981
30.01.2010, 07:44
варинтов-то мало :lol:, товарищи по 3 раза за 40 000 км меняли, а толку никакого :crazy:, вроде не стучит и бог с ним, говорю всем что особенность авто:super:
варинтов-то мало :lol:, товарищи по 3 раза за 40 000 км меняли, а толку никакого :crazy:, вроде не стучит и бог с ним, говорю всем что особенность авто:super:
все верно
Песок, грязь попадает, вот и скрепят! На скорость не влияет! Но вот ощущение, что едешь на скрипучей телеге которая стоит 1000000, не приятное!!!
Если гарантия есть, обращайтесь к дилеру, пусть меняет!!! Мне поменяли где-то на 30000км, сейчас уже 60000км на спидометре, начинают скрипеть!
Кто-то говорил, можно WD-шкой смазать!
Schelter
01.02.2010, 11:38
ну я бы не назвал -16 холодом :weirdo:
машину давно мыл ?
Забей! У меня машине почти 4 года, сайленты скрипят с самого начала в любую погоду, не всегда правда. Замена никчему не приведет. Такая же фигня с рейкой и АКПП. Если на Б7 не устранят, пассат больше брать не буду. Такие баги не на что не вляют, но бесят постоянно.
klimov_d
01.02.2010, 12:27
И у меня скрипят... машине года нет, пробег 10000 тыс. :kos:
Полистал тут странички и забил.....
И у меня скрипят... машине года нет, пробег 10000 тыс. :kos:
Полистал тут странички и забил.....
Тоже самая песня скрипеть начали в 10тыс но правда непостоянно только когда было очень холодно ,сейчас 12 тыс скрепят уже постоянно особенно когда по неровностям гоняешь,вообще забил тоже на это ,но завтра поеду в Москву по гарантии за одно и про сайлент-блоки скажу если поменяют по гарантии пусть меняют ,а непоменяют пока так буду ездить.
Уже что то начало скрипеть в передней подвеске при переезде лежачих полицейских :lol: :lol: :lol:
пробег 350 км :crazy:
лениво как то ехать в сервис так сразу)) попробую так покататься) но скрип бесит шопистец)
О,:wave: товарищ!!!тоже пробег 350 км - скрипят, мож притираются?! :lol:
Поменял на 10 000 ..... через день заскрипели снова .... забил.
я на 40 000 менял. уже 4 проехал тьфу тьфу тьфу полет нормальный
Вчера был на ТО 60000. Сайленты целы. Говорят, тыс на 15 еще хватит. Везет, наверное)
небось был то у оффа, и машина гарантийная ))))
[QUOTE=Thomas;658305]небось был то у оффа, и машина гарантийная ))))[/QUOT
офф. гарантия закончилась).
странно что они не втюхали тебе замену... )))
странно что они не втюхали тебе замену... )))
честные)
Schelter
14.02.2010, 17:53
не для того я машину больше ляма покупал, жо..у рвал, бабки собирал в кредит лез........
offtopic:
зачем же так напрягаться было ? :kos:
offtopic:
зачем же так напрягаться было ? :kos:
к чему вы это?
что бы ездить на немецком автомобиле а не на жалкой пародии, типа приор....
Schelter
14.02.2010, 18:08
к чему вы это?
что бы ездить на немецком автомобиле а не на жалкой пародии, типа приор....
я к тому, что машину, ну как и любую вешь, имхо, нужно покупать, исходя из своих доходов... тогда и не напряжно, и нервы сбережете.
так переживать и нервничать - нах надо из-за железяки!
лично мне нервы дороже... :) :wave:
я к тому, что машину, ну как и любую вешь, имхо, нужно покупать, исходя из своих доходов... тогда и не напряжно, и нервы сбережете.
так переживать и нервничать - нах надо из-за железяки!
лично мне нервы дороже... :) :wave:
Я вас не понимаю, кто нервничает?
Schelter
14.02.2010, 18:20
проехали...
можт,не так понял...
проехали...
можт,не так понял...
Ок поехали так поехали:)
Подскажите код задних сайлент-блоков на передней оси. По моему трындец им. Пробег 66 т.км.
смотрел так называемые микротрещины на задних сайлент блоках на ВИБРОСТЕНДЕ.
Так оказалось что это не микротрещины вовсе а полноценно порванный сайлент блок. а в спокойном положении выглядит как почти новый.
менять однозначно.
Родные отходили далеко за 60 тысяч км. Меняли по гарантии. А потом понеслось: то через 15-20 тысяч км, то через 30...
Родные отходили далеко за 60 тысяч км. Меняли по гарантии. А потом понеслось: то через 15-20 тысяч км, то через 30...
Передние или задние?
Передние или задние?
Я о задних с/блоках рычагов передней подвески. Те, что в алюминиевой обойме.
Передние резинки менял гораздо позднее у оффа. Проходили что-то совсем чуть-чуть. А при замене был удивлен надписью на них Made in Turkey. Поставили в гараже оригинальные - ходят по сей день...
Nibelung
24.03.2010, 05:37
а можно тогда уж не задних передней оси, а коды всех сайлентов с описанием где какой, и например на первую страницу данной темы или в фак. весна пришла, время делать подвеску :)
В Exist 66.5$ стоит.
Я о задних с/блоках рычагов передней подвески. Те, что в алюминиевой обойме.
Передние резинки менял гораздо позднее у оффа. Проходили что-то совсем чуть-чуть. А при замене был удивлен надписью на них Made in Turkey. Поставили в гараже оригинальные - ходят по сей день...
Так вроде задние дольше ходят!
стоял оригинал , первый раз поменял на 140000, но машина ходила не по нашим дорогам.
отчет по замене передн и задних сайлентов на рычаге пост 363 на 25 стр.
При движении задним ходом, если вывернуть руль до упора вправо, в передней подвеске слышен скрип с правой стороны. Это может быть сайлент блок? Пробег приближается к 50 т. км., сайлент блоки родные.
При проезде леж. полицейских, особых скрипов не замечал, если только пару раз.
Подскажите плиз - в каком случае нужно менять рычаг целиком - изношены сайленты (скрипы в передней подвеске) - мастер посмотрел и сказал что можно и не менять пока, но если менять то менять весь рычаг в сборе т.к. посадочные штифт для заднего кронштейна разбит (без особого труда руками снимаетя задний сайлент) - поэтому если рычаг не заменить, то новый сайлент блок придется опять менять через 3 тысячи км.
Мастер не плохой - я ему верю - но очень не хочеться покупать два рычага 3C0407151A - цена аналогов одного от 165$ на exist, тогда как передний сайлент - 8.4$ (Lemforder29916), задний - 25$ (Febi 30691). Пробег у тачки - 180т.км.
Прочитал всю ветку - никто особо рычаги не меняет - вот и задумываюсь о целесообразности предложенного варианта. Только вначале ветки Pridurok (на самом деле умный человек) говорил что-то о выработке рычагов при частой замене сайлентблоков. Посоветуйте знающие люди - как быть - что менять? :shock: Чем реально грозит изношенный наконечник рычага и такли это что задницй кроштейн на неизношенный одеваться и сниматься должен туга не без помощи спец. приспособ...?
Если ещё долго на этой машине ездить будешь, то меняй рычаг(и) в сборе. То, что сэкономишь сейчас, всё равно потратишь позже.
Я поменял один рычаг полностью, хотя можно было заменить только передний СБ, и не жалею. Делал сам, на всё ушло часа полтора времени.
спасибо за совет - я понимаю конечно, что рычаг -лучше и проще, но при этом цена вопроса банальных сайлентблоков превысит 300$ , при этом я не уверен в разумности такого решения... Действительно ли рычаг изнашивается, от чего это проиходит и к чему приводит.. За какое время/пробег вложения в рычаг окупяться в сравнении с вложениями в более частые замены сайленблоков? - приходится считать и взвешивать, потому как назревают ещё и другие вопросы- такие как замена сцепления с маховиком... ( - при чем изначально шумок появился в выжимном - но мастер сказал - по хорошему менять лчше все - включая маховик ))..
если так все по-хорошему то дешевле поменять авто - с другой стороны можно не париться и ездить как есть еще тыщ.15 - как сказал тот-же мастер ...- вот поэтому пытаюсь сам вникнуть в суть вопроса...)
3c0199231d
Вот просто сайлент, подешевле получится :) 1K0407183E
да передние-задние практически вечные, если ездить вменяемо
прочитал первую и посленднюю страницу темы
подумалось, что мое)))
у меня при движении при повороте руля (не так чтобы полном) идет стук...
думал, что граната))) объясните чайнику, что на самом деле
началось совсем недавно, недели 2 назад
пробег всего 37 тыщ, машина 2006 г
Nibelung
13.07.2010, 13:37
Вот просто сайлент, подешевле получится :) 1K0407183E
то есть это просто резинка которую запрессовать нужно? это вроде по каталогу от шкоды запчасть
Мне кстати мастер отказался запрессовывать эту резинку сославшись на ее тонкие внешние стенки.
Мне кстати мастер отказался запрессовывать эту резинку сославшись на ее тонкие внешние стенки.
конечно проще поставить в сборе . меньше работы,за теже деньги+еще и запчасть подороже.
сервис он и в Африке сервис.
Вопросик к толковым:
при проезде стиральной доски, множества мелких ямок, например на 40-70 км\час чувствуется как передняя подвеска "живёт своей жизнью", машину практически не трясёт, но подвеска немного "подхлюпывает", слышен небольшой грохот, чувствуется что подвеска разболтана, до 50 тысяч такого замечено не было. Неровности вроде поперечных рельс проезжает даже на небольшой скорости с ощутимым шумом, подвеска не "съедает" рельсы даже небольшой высоты. Спрятанные вровень с асфальтом не в счёт. Машина вполне управляема. Зимой на не прогретой машине иногда слышен скрип резины. Пробег около 93000. Меняли какие-то резинки в передних и задних рычагах, дилер под конец гарантии сделал всё бесплатно, на тех резинках которые были в маленькой алюминиевой коробке были разрывы, не запомнил что это было, акт где-то лежит..
Вопрос - причина разболтанности сайлентблоки или же какие-нибудь втулки стабилизатора или... ? Дилер говорит всё нормально, после испытаний на стенде тоже говорили нормально, но резинки оказались порванными.
Вопросик к толковым:
при проезде стиральной доски, множества мелких ямок, например на 40-70 км\час чувствуется как передняя подвеска "живёт своей жизнью", машину практически не трясёт, но подвеска немного "подхлюпывает", слышен небольшой грохот, чувствуется что подвеска разболтана, до 50 тысяч такого замечено не было. Неровности вроде поперечных рельс проезжает даже на небольшой скорости с ощутимым шумом, подвеска не "съедает" рельсы даже небольшой высоты. Спрятанные вровень с асфальтом не в счёт. Машина вполне управляема. Зимой на не прогретой машине иногда слышен скрип резины. Пробег около 93000. Меняли какие-то резинки в передних и задних рычагах, дилер под конец гарантии сделал всё бесплатно, на тех резинках которые были в маленькой алюминиевой коробке были разрывы, не запомнил что это было, акт где-то лежит..
Вопрос - причина разболтанности сайлентблоки или же какие-нибудь втулки стабилизатора или... ? Дилер говорит всё нормально, после испытаний на стенде тоже говорили нормально, но резинки оказались порванными.
если скрипят,то на 99% могу сказать что сайлент-блоки. Втулки разбится могут, а вот звук издавать наврятли. Как раз диллер тебе меня сайлент блоки на переднем рычаге передние и задние и можно сказать что это расходник и зависит от того где ты ездишь,ну и качество материала, хотя типо у тебя стоит оригинал. Задние сайленты порванность можешь посматреть на визуально http://s47.radikal.ru/i116/1008/39/cc8d08caa2fct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1008/39/cc8d08caa2fc.jpg.html),
а вот передние надо чтоб кто-то помог кто с этим дружит и понимает
http://i067.radikal.ru/1008/3e/8b13e0a558bet.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1008/3e/8b13e0a558be.jpg.html)
и рычаг снятый
http://i076.radikal.ru/1008/3b/48e0cf0dee39t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1008/3b/48e0cf0dee39.jpg.html) .