PDA

Просмотр полной версии : Проблема ходимости сайлент-блоков В6

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Pridurok
04.04.2007, 11:25
Уважаемые участники форума – владельцы Пассатов В6!

На форуме неоднократно поднимался вопрос о непродолжительной ходимости сайлент-блоков рычагов передней подвески. Некоторым владельцам довелось поменять сайлент-блоки при «детских пробегах» и намечается заход на второй круг. Других владельцев данная процедура только ждет.

Ознакомление со схемой передней подвеской В6 (она же на Гольфах, Туранах, Джеттах) позволило сделать очень неприятный вывод, а именно:
Передние сайлент-блоки являются основным реактивным элементом – т.е., элементом, передающим на кузов (жестко прикрепленный к кузову подрамник) толкающий момент от вращающегося колеса. Что еще может толкать подрамник - задняя опора рычага – она не жесткая и работает только на торможение, стабилизатор поперечной устойчивости – он соединен с амортизаторной стойкой хлипкими «костяшками», собственно стойка – навряд ли.
Помимо передачи толкающего момента, передний сайлент-блок задействован при торможении и при работе подвески – следовательно, он в полной мере подвержен и осевым, и радиальным нагрузкам

Не буду вдаваться в теорию: для сравнения на В5 в толкании кузова было задействовано, по-крайней мере, 8 сайлент-блоков (4 рычага) и соединенный с нижними рычагами стабилизатор. На классических ТАЗах задний мост толкал кузов посредством 4 реактивных танг с 8 сайлент-блоками, работающими только радиально, на Волгах – рессоры с мощными втулками.

Обсуждая «табличку на лючке» мы видим, что для Пассатов В6 регламентируется давление в шинах в зависимости от разных моделей двигателей (читай нагрузок) и давление определяется как первоначальным весом, так и загрузкой авто. А вот сайлент-блоки на В6 получается рассчитаны на весь диапазон как нагрузок, так и количество «запряженных кобыл». По крайней мере каталогу сайленты одинаковы для В6 вне зависимости от двигателей и переднего или полного привода!!!!!!!

Износ сайлент-блоков к 10-15 -20 делает их сродни расходникам. При износе сайлентов нарушаются углы установки колес, что вызывает износ шин, увод авто при разгоне и торможениях, нарушение курсовой устойчивости при движении. Верх износа стук, скрипы.

Каково Ваше отношение к данной проблеме и возможным направлениям ее решения, принимая во внимание приближение конца гарантийного срока и не решенности вопроса в течение 2-х лет.

Каково отношение представителей официальных дилеров, посещающих форум, к данной проблеме.

Спасибо.

Tandem
04.04.2007, 11:30
у меня тоже скрипеть начали, но только на неразогретой поездками машине

deflep
04.04.2007, 11:31
А вот хрен его знает - я проехал 23 тысячи и еще пока сайленты не менял. При проезде полицейских совсем легкое поскрипывание есть, только когда авто еще не прогрелась, т.е. первые 2-3 минуты. Далее ничего подобного не отмечается. Авто рулится совершенно адекватно - плавания по дороге нет. В общем - не знаю я, может мне повезло с сайлентами - хотя это маловероятно, ставят то всем одинаковые!

Vikis
04.04.2007, 11:33
Не буду вдаваться в теорию: для сравнения на В5 в толкании кузова было задействовано, по-крайней мере, 8 сайлент-блоков (4 рычага) и соединенный с нижними рычагами стабилизатор. На классических ТАЗах задний мост толкал кузов посредством 4 реактивных танг с 8 сайлент-блоками, работающими только радиально, на Волгах – рессоры с мощными втулками.

Но на том же Б5-ом при выходе из строя сайлентблока, необходимо было менять рычаг!!! или методом реставрации в частных гаражах, дяди Васи, могли востановить....но пробег после такой процедуры был , как правило не долговечен....

И сразу вопрос: а задняя многорычажка в Б6....так же как и передняя в Б5 будет меняться:shock:

Tandem
04.04.2007, 11:35
А вот хрен его знает - я проехал 23 тысячи и еще пока сайленты не менял. При проезде полицейских совсем легкое поскрипывание есть, только когда авто еще не прогрелась, т.е. первые 2-3 минуты. Далее ничего подобного не отмечается. Авто рулится совершенно адекватно - плавания по дороге нет. В общем - не знаю я, может мне повезло с сайлентами - хотя это маловероятно, ставят то всем одинаковые!

имхо стиль вождения очень важен:nod: у меня 25 тыщ, скрипит только на холодную, но уже не по детски

Vikis
04.04.2007, 11:38
имхо стиль вождения очень важен:nod: у меня 25 тыщ, скрипит только на холодную, но уже не по детски

гарантия уже прошла?

Tandem
04.04.2007, 11:40
гарантия уже прошла?

в сентябре закрнчится, поеду в сервис как нибудь, вопрос поставлю

deflep
04.04.2007, 11:43

Т.е. мы с тобой ездим уже как старые пердуны? :lol:

Серег - давай на сервис, пущай до конца гарантии сменят.

deflep
04.04.2007, 11:44
А вот вопрос на засыпку - кто уже менял сайленты по гарантии - сколько денег было в итоге написано в заказ-наряде?

spike
04.04.2007, 11:55
А вот вопрос на засыпку - кто уже менял сайленты по гарантии - сколько денег было в итоге написано в заказ-наряде?

У меня было написано,что сайлент 78грв.(15уе),а вот скока за работу непомню.Отъездил 30 000 и опять скрипит собака,но тока пока холодная.

Vl@d
04.04.2007, 12:05
У нас дилер всё делает в тихую, без выдачи заказ-нарядов. Меняли сайленблоки, трос привода сцепления, резиновую опору КПП и на руки ничего не давали.
Вот теперь думаю: надо/не надо было требовать и что мне это даст, кроме огласки стоимости работ? :shock:

Пивник
04.04.2007, 12:07
У знакомого побег 35 тыс заскрипели после зимы, а у меня 12 тыс. Скрип заметил после зимы. Думаю от грязи на дорогах износ зависит, а не от пробега.

deflep
04.04.2007, 12:10
У нас дилер всё делает в тихую, без выдачи заказ-нарядов. Меняли сайленблоки, трос привода сцепления, резиновую опору КПП и на руки ничего не давали.
Вот теперь думаю: надо/не надо было требовать и что мне это даст, кроме огласки стоимости работ? :shock:

У нас обязательно надо расписаться на заказ-наряде, даже если он гарантийный :nod:

Так - стоимость блоков порядка 15-20$ - теперь осталось выяснить, сколько стоит их замена.

Vl@d
04.04.2007, 12:21
теперь осталось выяснить, сколько стоит их замена.
В конце месяца поеду на ТО-1 и заодно замену этих блоков. Если до этого никто не огласит сумму работ, то вытребую с дилера этот наряд и оглашу его здесь. :)

AndreS
04.04.2007, 12:23
Скрипы в подвеске это ,конечно,:( плохо. Жду когда эта напасть настигнет и меня.
Несколько успокаивает стоимость детали. В сравнении с алюминиевыми рычагами
Б5- ещё терпимо.:wave:

Vikis
04.04.2007, 12:24

работы по идее в нормо часах измеряються....

Vikis
04.04.2007, 12:36
Скрипы в подвеске это ,конечно,:( плохо. Жду когда эта напасть настигнет и меня.
Несколько успокаивает стоимость детали. В сравнении с алюминиевыми рычагами
Б5- ещё терпимо.:wave:

дык, а задние рычаги?

deflep
04.04.2007, 12:39
работы по идее в нормо часах измеряються....

Ну нормо час то стоимость имеет же

Меня этот вопрос волнует с точки зрения окончания гарантии - если работы по замене сайлентов будут находится в разумных пределах стоимости (ну например как замена масла или колодок) - то с этим можно будет хоть как то мириться. Ну типа еще один расходник. А если цена будет не вменяемой - то на 100% согласен с уважаемым МВС - надо чото делать уже сейчас! :cool:

volks
04.04.2007, 12:48
А на В6 что не люминевые рычаги?

Vikis
04.04.2007, 12:49
А на В6 что не люминевые рычаги?

люминевые....

snik
04.04.2007, 12:53

инфа от сервиса
сайлентблоки снять\поставить 0,4 нч + рычаги снять\поставить 1,2 н.ч итого 1,6 н.ч

геометрия проверить 0,9 н.ч регулировка перед развал 0,5н.ч сход 0,3н.ч
зад развал 0,2н.ч сход 0,2 н.ч итого 2,1 н.ч
стоимость сайлентблоков 470 руб. шт итого 940 руб.
стоимость н.ч. 800 руб (это у нас, у других может отличаться)

итого 3,7 х 800 + 940 = 3900 рубликов! не так уж и много, соизмеримо с заменой колодок

ЗЫ при гарантийном ремонте стоимость нормо-часа намного ниже, так как фрицы оплачивают только зарплату исполнителю!

volks
04.04.2007, 12:57
люминевые....

А, асилил, на В6 можно поменять сайлентблок, а на В5 нет

deflep
04.04.2007, 12:59
3900 рубликов! не так уж и много, соизмеримо с заменой колодок

Ну хоть так - с другой стороны регулярно будут проверять геометрию подвески, можть это и хорошо.

DirektoRR
04.04.2007, 13:00
люминевые....

Рычаги то да (но только один - нижний), однако подвеска передняя попроше чем на В5.5, обычная стойка Макферсона, поэтому ее ходимость (не считая сайлент блоков) значительно выше, ну и в обслуге дешевле :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

snik
04.04.2007, 13:09
Ну хоть так - с другой стороны регулярно будут проверять геометрию подвески, можть это и хорошо.

геометрию не обязательно делать, это по желанию клиента....

deflep
04.04.2007, 13:12
геометрию не обязательно делать, это по желанию клиента....

Эта - ша исчо раз перечитал - а что там говорили про сход или развал? На Б6 же что то из этого вааще не регулируется. Чо то сервисмены прогнали тебе дядя Сережа :nod:

Vikis
04.04.2007, 13:15
А, асилил, на В6 можно поменять сайлентблок, а на В5 нет
да...но на Б6 сзади многорычажка.....там по ходу полностью рычаги менять надо? Кто в курсе????

volks
04.04.2007, 13:19
да...но на Б6 сзади многорычажка.....там по ходу полностью рычаги менять надо? Кто в курсе????
Короче хрен редьки не слаще :lol:
А про какие сайлентблоки вы говорите? А то помните как я на В5 вылечил скрип, хватило на 2 года.

Pridurok
04.04.2007, 13:28

Уважаемый господин Vikis!

По каталогу у рычагов задней подвески В6 сайлен-блоки заменяемые.
Проблемы с задними рычагами могут возникнкть только механические (боковые удары, пробои) , а вот у полноприводных В6 и эксплуатационные, да и то не быстро.
А на переднеприводных задняя подвеска обычная тележка - катись и катись.

Спасибо.

snik
04.04.2007, 13:35
Эта - ша исчо раз перечитал - а что там говорили про сход или развал? На Б6 же что то из этого вааще не регулируется. Чо то сервисмены прогнали тебе дядя Сережа :nod:

регулируется! мне частник делал, пока у официалов стенда небыло, всё регулируется, кроме развала спереди, он задаётся конструктивными элементами, значит минус 400 рублей итого 3500

bitten Apple
04.04.2007, 13:35
. . . .
Ознакомление со схемой передней подвеской В6 (она же на Гольфах, Туранах, Джеттах) позволило сделать очень неприятный вывод, а именно:
Передние сайлент-блоки являются основным реактивным элементом – т.е., элементом, передающим на кузов (жестко прикрепленный к кузову подрамник) толкающий момент от вращающегося колеса. Что еще может толкать подрамник - задняя опора рычага – она не жесткая и работает только на торможение, стабилизатор поперечной устойчивости – он соединен с амортизаторной стойкой хлипкими «костяшками», собственно стойка – навряд ли.
Помимо передачи толкающего момента, передний сайлент-блок задействован при торможении и при работе подвески – следовательно, он в полной мере подвержен и осевым, и радиальным нагрузкам
. . . .

Вот только интересно, та же схема подвески была и на Golf 4 (см. илл. из ETKA). Вот только на моем Гольфе передняя подвеска отходила без вмешательств почти 4 года и 108 ткм. Были поменяны только задние сб на стабилизаторе на ТО-105 (!).
Стиль езды аккуратный в смысле ям и дохлых полицаев, но не гуманный в смысле разгона-торможений и прочей езды.
Понятно, что Гольф легче на 200 кг, что двигатель слабее, но не в 4 же раза! :shock:

Wlad
04.04.2007, 13:40
Интересно, а в Германии тоже меняют по гарантии, или у них нет таких проблем? Наши авто отличаются увеличенным клиренсом и условиями эксплуатации - песок, грязь, ямы на дорогах.Слышал, что у Лансеров была такая же проблема. Сначало меняли сайлент-блоки по гарантии, потом Мицу решил эту проблему.
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=10589&hl=

Vikis
04.04.2007, 13:40
Уважаемый господин Vikis!

По каталогу у рычагов задней подвески В6 сайлен-блоки заменяемые.
Проблемы с задними рычагами могут возникнкть только механические (боковые удары, пробои) , а вот у полноприводных В6 и эксплуатационные, да и то не быстро.
А на переднеприводных задняя подвеска обычная тележка - катись и катись.

Спасибо.

успокоили...спасибо...:)

Pridurok
04.04.2007, 13:54
Вот только интересно, та же схема подвески была и на Golf 4 (см. илл. из ETKA). Вот только на моем Гольфе передняя подвеска отходила без вмешательств почти 4 года и 108 ткм. Были поменяны только задние сб на стабилизаторе на ТО-105 (!).
Стиль езды аккуратный в смысле ям и дохлых полицаев, но не гуманный в смысле разгона-торможений и прочей езды.
Понятно, что Гольф легче на 200 кг, что двигатель слабее, но не в 4 же раза! :shock:

Уважаемый господин bitten Apple!

Схема то та же, а устройство совсем другое. Взгляните на задний вертикальный сайлент-блок и его размеры. Он тоже принимал участие в толкании авто - хотя в качестве демпфера (гасителя нагрузок).
А вот на В6 вместо этого сайлент- блока - просто кронштейн с резиновой втулкой, куда входит рычаг. Это не сайлент-блок, а просто опора рычага.

Спасибо.

Gosha
04.04.2007, 14:13
У нас обязательно надо расписаться на заказ-наряде, даже если он гарантийный :nod:

Так - стоимость блоков порядка 15-20$ - теперь осталось выяснить, сколько стоит их замена.

Позвонил в Урарту :lol:
6000р
Типа сход развал обязательно и.т.д...

Васка говорил, что современная точность изготовления не требует схода-развала
ИМХО Развод :mad:

bitten Apple
04.04.2007, 14:19

Схема то та же, а устройство совсем другое. Взгляните на задний вертикальный сайлент-блок и его размеры. Он тоже принимал участие в толкании авто - хотя в качестве демпфера (гасителя нагрузок).
А вот на В6 вместо этого сайлент- блока - просто кронштейн с резиновой втулкой, куда входит рычаг. Это не сайлент-блок, а просто опора рычага.

Спасибо.
Видимо, это так. :nod: Нужно вживую еще глянуть на Пассате...

Пивник
04.04.2007, 14:20

Спасибо.
Как на Шкоде.

Pridurok
04.04.2007, 14:26
Как на Шкоде.

Уважаемый господин Пивник!

Один в один. И на Шкоде ходит долго (на старой Шкоде).

Спасибо.

Acula
04.04.2007, 14:47
Посмотрел электронный каталог!!! Я в шоке!!! В ТАЗовской девятке и то больше резинок было!!! И почему только одна шаровая опора? Че за архаизмы?
И сколько интересно отходят стойки стабилизатора при такой их длине?
Ой-ой-ой что же мы купили?!?

Tandem
04.04.2007, 14:48
Ой-ой-ой что же мы купили?!?

Скрипучий ациой :lol: :lol: :lol:

snik
04.04.2007, 14:56
Позвонил в Урарту :lol:
6000р
Типа сход развал обязательно и.т.д...

Васка говорил, что современная точность изготовления не требует схода-развала
ИМХО Развод :mad:

значит нормочас значительно дороже

Acula
04.04.2007, 15:00
А, кстати, ведь после окончания срока гарантия никто не обязывает нас обслуживаться в официальном сервисе. Наверняка есть сервисы, где это можно сделать значительно дешевле и с лучшим качеством.

Tandem
04.04.2007, 15:05
Наверняка есть сервисы, где это можно сделать значительно дешевле и с лучшим качеством.

Если кто знает такие, дайте координаты, я и на гарантии к официалом ездить не буду:nod:

sergeyb3rp
04.04.2007, 15:12
Да после гарантии я их сам поменяю. Значительно дешевле, и мне кажется качество не пострадает.:)

Pridurok
04.04.2007, 15:19
Да после гарантии я их сам поменяю. Значительно дешевле, и мне кажется качество не пострадает.:)

Уважаемый господин sergeyb3rp!

Поменять то можно и самому. Вот только вопрос сколько раз алюминиевый рычаг выдержит выпресовку-запресовку наружней обоймы сайлент-блока, которая должна входить с определенным натягом. Думаю, по соли и реагентам на дорогам 2-3 ну пусть 5 раз. А потом замена рычага.
Как Вы думаете, что скажут по этому поводу представители дилеров - насколько долгоиграющий получился рычаг?
Это не чугуний и не сталь!
Спасибо

sergeyb3rp
04.04.2007, 15:42
Уважаемый господин Pridurok!
Я не понял!
Вы хотите сказать что у официалов выпресовывают-запресовывают более качественно и рычаг проходит дольше? Если так то при всем уважении не могу согласиться, технологию я знаю достаточно. Так что настаиваю, что эту операцию я проделаю не хуже автослесаря в АвтоГанзе.
Или Вы возвращеете нас к обсуждению того с чего начата тема - "что что-то надо делать? Тогда могу сказать что поддержу любое Ваше предложение. Своего не выскажу, т.к. у меня при пробеге 21т ничего пока не скрипит, а если и заскрипит где-то в районе 30т. (это мой 1.5 - 2 годовой пробег) то лично я купив за 20$ оригинальные сайленты с удовольствием повожусь с машинкой.
Ну а замена рычагов после пяти замен сальников = 150тыщ это около 8 лет при нынешней жизни могу и не дожить :). А если доживу то поменяю и рычаг - не велика трудность. Хотя скорее всего к этому времени уже поменяю машинку.:)
Пы.Сы. Спасибо!

Pridurok
04.04.2007, 16:10
Я не понял!
Вы хотите сказать что у официалов выпресовывают-запресовывают более качественно и рычаг проходит дольше? Если так то при всем уважении не могу согласиться, технологию я знаю достаточно. Так что настаиваю, что эту операцию я проделаю не хуже автослесаря в АвтоГанзе.
Или Вы возвращеете нас к обсуждению того с чего начата тема - "что что-то надо делать? Тогда могу сказать что поддержу любое Ваше предложение. Своего не выскажу, т.к. у меня при пробеге 21т ничего пока не скрипит, а если и заскрипит где-то в районе 30т. (это мой 1.5 - 2 годовой пробег) то лично я купив за 20$ оригинальные сайленты с удовольствием повожусь с машинкой.
Ну а замена рычагов после пяти замен сальников = 150тыщ это около 8 лет при нынешней жизни могу и не дожить :). А если доживу то поменяю и рычаг - не велика трудность. Хотя скорее всего к этому времени уже поменяю машинку.:)
Пы.Сы. Спасибо!

Уважаемый господин sergeyb3rp!

Я пишу про то, что некоторые участники форума собираются уже 2 раз менять сайленты. Кто-то 12000 к., кто-то 20000км (первая замена). Сегодня на 30 000 км. и 35000 км. (пробеги условные) они едут на 2 замену. Возможно будет и 3-тея в рамках гарантии.

Как бы аккуратно не заменялись сайленты часть алюминия наволакивается на стальную обойму, соль и реагенты воздействуют на определенную поверхность посадочного места в рычаге и аллюминий корродирует.

Вы сможете поменять сайленты сами - не сомневаюсь. Может и мне придется покорячиться с заменой на старости лет. И все будет хорошо.

Я, например, с нова защитил пару сталь/алюминий герметиком по кругу, как и алюминиевые кольца на стыках трубок и тормозных шлангов (шкодовский опыт).

Однако тема открыта для "народных масс", в числе которых и мы с Вами. Я спросил правильно ли, что сайленты стали расходниками и какие соображения у народа и представителей дилеров.

Будет ли в будущем конструктив от VW или в Росиии все устремится к ТАЗовскому качеству.

Вот незапуск в мороз - проблема - разработано море прошивок.
А опасность подлома рычага и перспектива аварии - это Вам не САМИ ЗАМЕНИМ.

Спасибо.

sergeyb3rp
04.04.2007, 17:11
Вот теперь понял!
Т.е. кроме попадания сайлентов в разряд расходников. Еще и не оправдаются наши надежды по поводу большей надежности этих рычагов по сравнению с В5.

Для себя вывод при запресовке неплохо было бы подогреть рычажок, тогда обойма может упасть туда без трения, как в молодости втыкал поршневые пальцы. На всякий случай продумать быстрое охлаждение в конце чтоб не попортить резину.

Спасибо!

dedanten
04.04.2007, 20:53
Если кто знает такие, дайте координаты, я и на гарантии к официалом ездить не буду:nod:

АвтоСпецЦентр, находится в районе Преображенки.

Eugen
05.04.2007, 01:39
Уже где-то написал, что менять сайленты собираюсь уже в третий раз (45 000).
Когда вернусь "на базу" , еду в сервис на ТО-45 000 и подыму эту тему.
Уж очень не хочется, чтобы эта деталь авто превратилась
в "расходник"(прим. Pridurok)
:wave:

Acula
05.04.2007, 09:25
Как бы аккуратно не заменялись сайленты часть алюминия наволакивается на стальную обойму, соль и реагенты воздействуют на определенную поверхность посадочного места в рычаге и аллюминий корродирует.

Аллюминий - кородирует? Может я плохо в школе химию учил, но от чего то помню, что аллюминий очень плохо вступает в реакцию с кислородом и очень неохотно окисляется, создавая защитную пленку из того, что все же окислилось.

Pridurok
05.04.2007, 09:31
Аллюминий - кородирует? Может я плохо в школе химию учил, но от чего то помню, что аллюминий очень плохо вступает в реакцию с кислородом и очень неохотно окисляется, создавая защитную пленку из того, что все же окислилось.

Уважаемый господин Acula!

Прошу прощения. Был неточен.

Это не алюминий - мягкий и легкий металл. Это аллюминиевый сплав - и он достаточно прочен. Но из за наличия легирующих добавок подвержен коррозии.

Поистине в разговорах со специалистами надо высказываться очень...... осторожно.

Спасибо

Acula
05.04.2007, 09:44
Посмотрел в Экзисте. Рычаг в сборе стоит 186 баксов. В принципе терпимо.
С коррозией понятно. Но почему, блин, шаровая одна!?

Pridurok
05.04.2007, 10:00
Посмотрел в Экзисте. Рычаг в сборе стоит 186 баксов. В принципе терпимо.
С коррозией понятно. Но почему, блин, шаровая одна!?

Уважаемый господин Acula!

Это вопрос не ко мне, а к конструктору подвески Мак-Ферсону.
А идея такой подвески по замыслу конструктора в создании оси поворота колеса на основе шаровой опоры и стойки (амортизаторной) соединенной с кузовом через упорный подшипник. Во и все.

Что касается малой стоимости рычага - то же вопрос. Мы, что покупаем авто для постоянной замены рычагов по причине плохой (слабой) конструкции сайлент-блоков.

Да же если и так, то пусть VAG информирует потребителя, что при каждом масляном сервисе должны заменяться сайлент-блоки (без гарантии, т.е, как масляные фильтры) и (или) рычаги подвески при каждом ТО (совместно с тормозной жидкостью). И это сократит наши расходы за счет совмещения операций.
Вот так.
Спасибо.

Wlad
05.04.2007, 10:05
.

Да же если и так, то пусть VAG информирует потребителя, что при каждом масляном сервисе должны заменяться сайлент-блоки (без гарантии, т.е, как масляные фильтры) и (или) рычаги подвески при каждом ТО (совместно с тормозной жидкостью). И это сократит наши расходы за счет совмещения операций.
Вот так.
Спасибо.

:nod: :nod: :nod:

Tandem
17.04.2007, 11:27
пробег 26 сайлент блоки приговорили к замене по гарантии, удивило почему на складе (Рус-лан) их не оказалось.

LEVAL
17.04.2007, 11:50
пробег 26 сайлент блоки приговорили к замене по гарантии, удивило почему на складе (Рус-лан) их не оказалось.

дык спрос большой, не успевают завозить :lol:

Karo
17.04.2007, 13:45
Други, а киньте мне номерки сайлентов и рычагов заодно, запасусь что ль...

Tandem
17.04.2007, 13:52
Други, а киньте мне номерки сайлентов и рычагов заодно, запасусь что ль...

Серёж, у тебя колодки задние есть на наши помойки? если да выпише мне, всё равно ща к тебе поеду.

Karo
17.04.2007, 13:53
Серёж, у тебя колодки задние есть на наши помойки? если да выпише мне, всё равно ща к тебе поеду.

Счас гляну....

Karo
17.04.2007, 13:59
По моему это они...1K0698451D пусть спецы подтвердят...если они, то есть

Vl@d
20.04.2007, 21:38
Сегодня на ТО-1 заменили уже во второй раз сайлент-блоки. Код по каталогу 1K0407182. Замена по гарантии, но в наряде указана следующая цена:
с/у нижних прямых рычагов передней подвески (без развала/схождения передних колёс) 1.6 н/ч - 1600 руб;
замена сайлент-блоков рычагов 0.4 н/ч - 400 руб;
диагонстика ходовой - 500 руб.
Итого работ на сумму: 2500 руб.
Резино-металлическая опора, 2 шт. 260*2 = 520 руб.
Итого: 3020 руб.

Сменили так же воздущный фильтр двигателя. Использованный положили в багажник, потом рассматривал его - чистый, ничем не забитый, только пыль в наружней тканевой обертке. Моё мнение - можно было не менять ещё пару ТО.
Салонный менял сам, криминала тоже не было, практически чистый.

Vikis
20.04.2007, 21:44
Сегодня на ТО-1 заменили уже во второй раз сайлент-блоки. Код по каталогу 1K0407182. Замена по гарантии, но в наряде указана следующая цена:
с/у нижних прямых рычагов передней подвески (без развала/схождения передних колёс) 1.6 н/ч - 1600 руб;
замена сайлент-блоков рычагов 0.4 н/ч - 400 руб;
диагонстика ходовой - 500 руб.
Итого работ на сумму: 2500 руб.
Резино-металлическая опора, 2 шт. 260*2 = 520 руб.
Итого: 3020 руб.

Сменили так же воздущный фильтр двигателя. Использованный положили в багажник, потом рассматривал его - чистый, ничем не забитый, только пыль в наружней тканевой обертке. Моё мнение - можно было не менять ещё пару ТО.
Салонный менял сам, криминала тоже не было, практически чистый.

а развал не делали?....мне делали безоговорочно...
...манагер говорил "если резину не жалко - можем не делать"

Eugen
20.04.2007, 21:55

У меня уже третий раз заменили сайлент-блоки. Развал после этого ни разу не делали.

Андрей С.
20.04.2007, 22:10

И каким же образом они регулировали развал? :shock: Кувалдой по подрамнику?
Или, может быть, ограничились регулировкой схождения колес? :wink1:

Vl@d
20.04.2007, 22:28
а развал не делали?

Специально задавал это вопрос мастеру, он ответил, что при замене сайлент-блоков развал не делается, т.к. углы установки колёс не нарушаются.
Так же он отверг теорию, что при частой замене сайлент-блоков изнашиваются посадочные отверстия для этих блоков в рычагах.

Vikis
20.04.2007, 22:36
И каким же образом они регулировали развал? :shock: Кувалдой по подрамнику?
Или, может быть, ограничились регулировкой схождения колес? :wink1:

Как обычно регулируют, когда приезжаешь на развал....

И притом совершенно безвозмездно...

Tandem
21.04.2007, 00:40
завтра вечером, отдам свою помойку в рус-лан, по результатам отпишусь

Tandem
24.04.2007, 13:20
итак на выходных поменял сайленты, Придурок был весьма прав, рулёжка и адекватность торможения, поворотов, кароч работы подвески заметно повысились, значит был ахтунг, который я списывал на резину, вообщем если скрипят, не тяните езжайте менять!

romickz
24.04.2007, 14:54
Тандем, а ты по гарантии поменял?

Pridurok
24.04.2007, 14:57
итак на выходных поменял сайленты, Придурок был весьма прав, рулёжка и адекватность торможения, поворотов, кароч работы подвески заметно повысились, значит был ахтунг, который я списывал на резину, вообщем если скрипят, не тяните езжайте менять!

Уважаемый господин Tandem!

А не расскажите ли Вы народу насколько жестко (аккуратно) Вы эксплуатировали авто - резкие старты, торможения на неровной дороге, резкое закладывание в поворот или, напротив, все по-мирному. Ведь Ваши 25 000 км. достойно для сайлентов В6.
Если не трудно опишите процедуру диагностики сайлентов рус-лановцами и как принималось решение о замене и какой она была (гарантийной или платной).

Спасибо.

Karo
24.04.2007, 15:01
У меня, кстати пробег тоже 25, на ТО2 поменяю...скрип имеет место....

Karo
24.04.2007, 15:03
[QUOTE=Vl@d;141312]Сегодня на ТО-1 заменили уже во второй раз сайлент-блоки. Код по каталогу 1K0407182. QUOTE]

А разве номера замены не было?

Vl@d
24.04.2007, 15:29
А разве номера замены не было?
Код/номер по каталогу: С1-00004921/1К0407182.
Немножко перепутал. :)

Если не трудно опишите процедуру диагностики сайлентов рус-лановцами и как принималось решение о замене и какой она была (гарантийной или платной).
Спасибо.
Напишу как у нас диагнастируют сайлент-блоки (со слов мастера): раскачивают передок машины вручную и если скрипят, то под замену. :thumbup:

Tandem
24.04.2007, 18:24
Поменял по гарантии, когда отдавал машину, на смену передних колодок, на приёмке сказал: "Помняйте сайлент блоки, т.к. подвеска скрипит." никакой полемики с официалами не было (кстати шильдик наверняка рулит(он у меня на кастрюлю, внутри наклеен)), просто поменяли и всё. Манера езды у меня рваная, могу начать гоняться с турбированным кайеном и в то же время могу уступить расфуфыренному тазу, но всёжтаки тяготею к спокойному стилю, ибо нервы дороже.

novell
24.04.2007, 18:25
Скрипят...проехал 10500км...

*RF*
11.05.2007, 14:12
1500км. Скрипит.
Мимоходом сегодня заехал в Авто-Алеа. Мол, скрипят. Мне приемщик говорит: там скрипеть НЕЧЕМУ, подвеска ходит без проблем по 60000км. А скрипят аммортизаторы- скоро прикатаются. Я особо ни на что не расчитывал, даже переубеждать не стал.
Вопрос: сколько можно ездить без последствий?
Это ремонт по гарантии?

ildar
11.05.2007, 18:17
Мне заменили по гарантии при30000км. Сказали, что это болезнь

Vikis
11.05.2007, 19:45
Это ремонт по гарантии?

:nod: :nod: :nod:

*RF*
11.05.2007, 20:14
Мне заменили по гарантии при30000км. Сказали, что это болезнь
Но не за 1500км. :mad:

*RF*
11.05.2007, 20:16
Нет, в Авто-Алею больше не поеду. Как с луны свалились. Посоветуйте сервис, где сталкивались с этой проблемой, и меняют без вопросов. (желательно еще, чтобы пиканье на сигнализацию поставили)

snik
11.05.2007, 20:22
Но не за 1500км. :mad:

это заразная болезнь.... :lol: :lol: :lol:

snik
11.05.2007, 20:40
Скоро будут с 0км менять.

неа, будут в комплекте с афтой продавать картофельную сетку сайлентблоков... :lol: :lol: :lol:

*RF*
13.05.2007, 14:32
После консультации с уважаемым Биттен Эппл, решили, что это все-таки не сайленты. Поскольку: скрип в салоне при поднятых стеклах не слышен. Звук слышен только при опущенных окнах и экранировании (проезде мимо заборов и т.д). Слишком маленький пробег для умирания сайлент-блоков.
Но что издает именно резиновый скрип? Аммортизаторы?

Vl@d
13.05.2007, 22:37

Именно. Это на всех без исключения В6, даже термин для этого придумали - "дышат". Кстати и на Эосах та же хрень.

EugeneEx
13.05.2007, 22:53
Именно. Это на всех без исключения В6, даже термин для этого придумали - "дышат". Кстати и на Эосах та же хрень.

Я придумал :znaika:

Так что чуваки давайте-ка везде копирайты ставим! :nod: :D

Раздражает писец, с открытым окном едешь, на тебя как на инопланетное чудовище смотрят!

Vl@d
13.05.2007, 22:58
Я придумал :znaika:

Держи пять! :wave:

Vladimir777
13.05.2007, 23:06

Вчера ездил на мурзике е класса, так вот, от стены отражается не скрип, а какой-то шипящий звук, при работе подвески, точно такой же на моем пассате, и это на довольно плохой дороге, скорость не более 10 км/ч. Обычно такой шум издают газонаполненные амортики. Да и откуда там может быть скрип????

*RF*
13.05.2007, 23:30
А я думал, что я один такой...

bitten Apple
13.05.2007, 23:55
Вчера ездил на мурзике е класса, так вот, от стены отражается не скрип, а какой-то шипящий звук, при работе подвески, точно такой же на моем пассате, и это на довольно плохой дороге, скорость не более 10 км/ч. Обычно такой шум издают газонаполненные амортики. Да и откуда там может быть скрип????

Ну да, я так понимаю, речь идет именно о шипении-писке. И это шум газонаполненных амортизаторов. :nod:
Но на других автомобилях с "газовыми" амортизаторами это шипение обычно было слышно только на довольно сильных неровностях. А Пассат В6 шипит при малейшем перемещении подвески. Сегодня специально послушал с открытым окном, как мой Пассат переезжает дохлого полицейского. Тот самый звук, только громче. :)

Julik
14.05.2007, 12:34
Ну да, я так понимаю, речь идет именно о шипении-писке. И это шум газонаполненных амортизаторов. :nod:
Но на других автомобилях с "газовыми" амортизаторами это шипение обычно было слышно только на довольно сильных неровностях. А Пассат В6 шипит при малейшем перемещении подвески. Сегодня специально послушал с открытым окном, как мой Пассат переезжает дохлого полицейского. Тот самый звук, только громче. :)

:thumbup: Полностью согласен! В принципе так и думал!:nod:

GeRom
14.05.2007, 15:33
На моём тоже при опущенных окнах слышно дыхание астматика. Пробег 5000.

EugeneEx
14.05.2007, 17:04
Смысла пробег писать нет, у меня на 80 км (с салона) уже такое наблюдалось ))

Женатик
15.05.2007, 08:42
Да, шипят амы. Рукой за бампер покачал и услышал. Ну, и чёрт с ними...

*RF*
26.05.2007, 15:30
А у меня новая напасть. При открытых окнах от 40км/ч и выше, слышно что что-то звонко гремит в подвеске.
Едет, вроде, без вопросов. При закрытых окнах не слышно. В сервис ехать лень.

EugeneEx
26.05.2007, 18:40
А у меня новая напасть. При открытых окнах от 40км/ч и выше, слышно что что-то звонко гремит в подвеске.
Едет, вроде, без вопросов. При закрытых окнах не слышно. В сервис ехать лень.

И такое было, прошло само :nod:

Пробег тысяч 7-8 был ... ехал с дачи, проезжал по щебню с открытым окном и услышал ... вышел, покачал, пошатал, звуков не услышал, поехал дальше - звенело, до дома добрался - не звенит :shock:

*RF*
26.05.2007, 20:03
И такое было, прошло само :nod:

Пробег тысяч 7-8 был ... ехал с дачи, проезжал по щебню с открытым окном и услышал ... вышел, покачал, пошатал, звуков не услышал, поехал дальше - звенело, до дома добрался - не звенит :shock:

отвалилось- не звенит.
Помните, как Челентано в "укрощении строптивого"- ненужные детали)))

EugeneEx
26.05.2007, 20:14
отвалилось- не звенит.
Помните, как Челентано в "укрощении строптивого"- ненужные детали)))

:lol:

Кстати, спасибо за идею, сейчас пересмотрю этот фильм :D

Может и отвалилось, но машина вроде ездит, рулится нормально, тормозит тоже, так что хрен с ним :wave:

snik
27.05.2007, 17:19
:D
:lol:

Кстати, спасибо за идею, сейчас пересмотрю этот фильм :D

Может и отвалилось, но машина вроде ездит, рулится нормально, тормозит тоже, так что хрен с ним :wave:

:D :lol: :lol: :lol: :D

Trahtorist
27.05.2007, 20:49
Может не точно выражусь, а звон какого типа?
У меня наблюдается позвякивание похожее на заполненные стекляные бутылки при 100 и более по трассе, если дорога пошла выбоинами. Не похоже как то на звон металл об металл.

p.s. Проверил, заначек пива нет :shock: .

*RF*
27.05.2007, 23:04
Может не точно выражусь, а звон какого типа?
У меня наблюдается позвякивание похожее на заполненные стекляные бутылки при 100 и более по трассе, если дорога пошла выбоинами. Не похоже как то на звон металл об металл.

p.s. Проверил, заначек пива нет :shock: .

Похожий звук.
Заначек нет((

bitten Apple
27.05.2007, 23:33
Есть некий звук, типа негромкого металлического побрякивания. Слышен только снаружи (при открытом окне), и только при проезде ям в асфальте на малой скорости под небольшой тягой. При торможении двигателем или на N звука нет. :shock:
Есть такой звук еще у кого с TDI + DSG или нет, через интернет не выяснить. Если только на встрече попробовать проверить...:wave:

А с такими "звуками" в сервис обращаться бессмысленно. На ТО в любом случае входит диагностика подвески, если есть что, выяснится само.

Vladimir777
27.05.2007, 23:46
Есть некий звук, типа негромкого металлического побрякивания. Слышен только снаружи (при открытом окне), и только при проезде ям в асфальте на малой скорости под небольшой тягой. При торможении двигателем или на N звука нет. :shock:
Есть такой звук еще у кого с TDI + DSG или нет, через интернет не выяснить. Если только на встрече попробовать проверить...:wave:

А с такими "звуками" в сервис обращаться бессмысленно. На ТО в любом случае входит диагностика подвески, если есть что, выяснится само.

Ну у меня дизель, никаких подобных побрякиваний нет... может колодки тарабанят, или колесо открутилось.......

EugeneEx
28.05.2007, 09:34
У меня все до ТО было, на ТО смотрели - ничего не нашли.

Trahtorist
28.05.2007, 09:50
2 bitten Apple.
Если на малой скорости стучит, то может в сервисе смогут диагностировать?

2 EugeneEx
А после ТО, само рассосалось :), если ничего не делали, или забил ... ?

2 *RF*
Странно, наверно это фича. Может передний аммортизатор дает такой звук при отбое?
При моем, то пробеге в 2000км :) было бы грустно столкнутся с чем-то другим.

Vikis
28.05.2007, 10:06
при открытом окне как-то слышал на малой скорости постукивание.....вышел осмотрелся ...оказалось камешек застрял в протекторе ....

EugeneEx
28.05.2007, 10:41
После ТО звуков этих не замечал, и вообще с тех пор, как само все исчезло - звуков не было больше.
Сейчас на дачу поеду, специально с открытыми окнами - вечером отпишу.

*RF*
28.05.2007, 11:15
2 *RF*
Странно, наверно это фича. Может передний аммортизатор дает такой звук при отбое?
При моем, то пробеге в 2000км :) было бы грустно столкнутся с чем-то другим.[/QUOTE]

Тоже 2200км.

olmega
28.05.2007, 11:39
А у меня 1800 км, стойка передняя левая при выходи выдыхает что-то. Писал уже про это, читал в других темах, говорят нормально, типа подвеска дышит. Но что-то дышит она только с одной стороны.

LEVAL
28.05.2007, 14:24
А у меня 1800 км, стойка передняя левая при выходи выдыхает что-то. Писал уже про это, читал в других темах, говорят нормально, типа подвеска дышит. Но что-то дышит она только с одной стороны.

А с чего вы взяли что только левая дышит? С водительского места наверное только одна сторона и слышна :)

Trahtorist
28.05.2007, 16:33
"Дыхание", скорее даже повыркивание, это нормально.
Когда на парковке по серпантину еду с открытым окном, есть такой звук, так это хорошо, аммортизаторы - НОВЬЕ.

ildar
28.05.2007, 17:50
3000 км после замены. Тишина:thumbup:

rus-97
20.06.2007, 15:09
Известный факт,что саланблоков передней подвески в В6 хватает ненадолго у меня заскрипели через 6000км-замена по гарантии.На ауди форуме один чел расхваливал
Полиуретановые силиконовые элементы подвески,ну типа вот выход.Вопрос есть такие кто себе поставил например саленблоки и какие лучше Полиуретановые или силиконовые или это все развод

tolik
20.06.2007, 15:12
Ну полиуритановые сайленты,жестче обычных это факт,известный мне еще с момента тюнинга зубилы...Ходят подольше,как показывает практика,но и комфорта поменьше...Мой совет ставить оригинал и не фачить мозг...

deflep
20.06.2007, 15:18
Ну полиуритановые сайленты,жестче обычных это факт,известный мне еще с момента тюнинга зубилы...Ходят подольше,как показывает практика,но и комфорта поменьше...Мой совет ставить оригинал и не фачить мозг...

+ миллиард

Да и ФВ наверное работает над проблемой, так что все новые и новые версии сайлентов будут лучше и лучше

ЗЫЖ Ваащето уважаемый МВС (ака Придурок) уже создавал аналогичную тему - рекомендую писать по этой проблеме там.

Пивник
22.06.2007, 10:09
Сижу в нете в Атлант-М, жду пока поменяют злополучные сайленты. Нет халява.

Wlad
22.06.2007, 10:10
Нет халява.
Почему?

Pridurok
22.06.2007, 10:28
Почему?

Уважаемый господин Wlad!

Каждый из нас вправе считать гарантийный ремонт либо халявой, либо платной услугой (цена гарантийного ремонта включена и в цену авто и в цену запасных частей - это не секрет для большинства потребителей).

Вопрос в другом - почему VAG имея фактологию по преждевременному (10-12 тыс.км. пробега -м это не пробег для столь ответственной с точки зрения безопасности и комфорта детали) износу сайлент блоков, не осуществляет отзыв В6, или, по крайней мере, превентивный контроль данного узла на ТО (масляном сервисе).

Что этот дефект менее опасен, чем поломка трапеции стеклоочистителя. Наверное, нет. Только отзыв для России, видимо, предусмотрен когда в Европе дется некуда.

А так "гарантия рулит", халява за ней.

Спасибо

maestro
22.06.2007, 13:56
Поменял по гарантии, когда отдавал машину, на смену передних колодок, на приёмке сказал: "Помняйте сайлент блоки, т.к. подвеска скрипит." никакой полемики с официалами не было (кстати шильдик наверняка рулит(он у меня на кастрюлю, внутри наклеен)), просто поменяли и всё. Манера езды у меня рваная, могу начать гоняться с турбированным кайеном и в то же время могу уступить расфуфыренному тазу, но всёжтаки тяготею к спокойному стилю, ибо нервы дороже.

Тандемыч пришли и мне шильдик,пусть они и миня баятся!:bud:

Пивник
25.06.2007, 10:01
Почему?
В комнате клиета стоят 2 компа можно скрасить время ожидания сидя в интернете.
Заменили за 3 часа. Совершенно бесплатно, скрипы пропали машина дорогу стала держать офигенно. У кого скрипят меняйте.

Karo
25.06.2007, 13:08
В комнате клиета стоят 2 компа можно скрасить время ожидания сидя в интернете.
Заменили за 3 часа. Совершенно бесплатно, скрипы пропали машина дорогу стала держать офигенно. У кого скрипят меняйте.

Сам после замены тащусь...:nod:

*RF*
25.06.2007, 13:10
А какие симптомы кончины с.б?
характер скрипов?

Пивник
25.06.2007, 13:14
А какие симптомы кончины с.б?
характер скрипов?
Скрип при проезде лежачих полицейских, ямок и.т.д на маленькой скорости.

*RF*
25.06.2007, 13:15
у всех вздыхает на кочках.
а здесь не только вздохи, но и охи?

Vikis
25.06.2007, 14:24
как правило при не жаркой погоде....

Zhorik
11.07.2007, 18:03

На А5 тоже - "дышат"! :)

dedanten
11.07.2007, 18:31
На А5 тоже - "дышат"! :)

Уже есть опыт? Она же вроде только только вышла....

EugeneEx
11.07.2007, 20:26

Мне тоже интересно, ее по-моему, в России еще даже на заказ не продают.

Если дышат - ну ее нах, мечту.

sashins
12.07.2007, 07:29
У меня пробег 24 000, вроде бы ничего не скрипит, но когда едешь на маленькой скорости по кочкам, идет звук побрякивания в передней подвеске. Это могут быть сайленты?

EugeneEx
12.07.2007, 08:44
У меня пробег 24 000, вроде бы ничего не скрипит, но когда едешь на маленькой скорости по кочкам, идет звук побрякивания в передней подвеске. Это могут быть сайленты?

Как на юга собрался ехать?
ТО где будешь проходить?

sashins
12.07.2007, 09:28
Как на юга собрался ехать?
ТО где будешь проходить?

Я уже узнавал у себя. В краснодаре есть диллер, если то делать у него, то проблемм с гарантией не будет, и гарантийный случай они делают бесплатно

dedanten
12.07.2007, 09:55
ТО и гарантийный ремонт можно производить у любого официального дилера, хоть в Краснодаре, хоть в Киеве, хоть в Берлине и т.д. никаких проблем быть не должно.

Zhorik
12.07.2007, 12:38

На А5 тоже звук который описан здесь:
(Цитата:
Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
Именно. Это на всех без исключения В6, даже термин для этого придумали - "дышат". Кстати и на Эосах та же хрень.)
Я уже катаюсь на ней с 08. 2006 г.
Двиг 2.0 ФСИ 6-ти Мкпп, комви. Кроме замены масла ничего неделал (30000 км).
Ну это неважно..... Меня как раз больше интересуют неполадки Б6. Сейчас буду заказывать в Киеве. :beer:

dedanten
12.07.2007, 12:41
На А5 тоже звук который описан здесь:
(Цитата:
Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
Именно. Это на всех без исключения В6, даже термин для этого придумали - "дышат". Кстати и на Эосах та же хрень.)
Я уже катаюсь на ней с 08. 2006 г.
Двиг 2.0 ФСИ 6-ти Мкпп, комви. Кроме замены масла ничего неделал (30000 км).
Ну это неважно..... Меня как раз больше интересуют неполадки Б6. Сейчас буду заказывать в Киеве. :beer:

Это как :1eek: ? Машина только встала на конвеер, вы ничего не путаете?:shock:

Или имеется в виду сарай на базе А4? Так он тоже А4 называется, А5 это купе!!! и мотор 2.0ФСИ туда не ставят!!!

deflep
12.07.2007, 12:41
А! Е-мое - я понял, что за А5!!! Это Новая Октавия!!! А вы все как лохи повелись на Авдотью!!! :hah:

dedanten
12.07.2007, 12:47
А! Е-мое - я понял, что за А5!!! Это Новая Октавия!!! А вы все как лохи повелись на Авдотью!!! :hah:

Пля, во засада:cool:

DarkHamster
13.07.2007, 15:38
Люди, а я тут свой Пассат только жду, надеюсь у меня может не будет скрипеть.
А вообще я офигел от увиденной на картинке схемы подвески Б6, там же нифига не изменилось со времен Б3/Б4, тот же примитивный макферсон. Хотя оно и понятно, если сюда поставить многорычажник, то чем он будет от Ауди отличаться...

Даже не могу решить для себя хорошо это или плохо...

С одной стороны макферсон примитив, и годится для машин класом ниже, с другой стороны дешевле в обслуге.

Вы лучше скажите какой там салентблок убивается быстро? Передний или задний?
Потому как на Б3/4-х Пассатах задний все время быстро ушатывался.

Artusha
13.07.2007, 16:53
Кто-то из форумчан делал отчет по замене сайлентов на ТО. Кажется был разговор о передних, что они развалились в хлам за 30 тысяч.

Tandem
13.07.2007, 16:58
ребят, вы эту тему хотябы почитайте сначала

DarkHamster
17.07.2007, 10:01
Ладно, не ворчи, я ее почитал. Просто пока живьем не посмотрю, не втыкаю до конца, а живьем смареть не на что пока. Вообще подвеска классичесский макферсон, как на B3/B4 только смотрю связь с реактивной тягой не к рычагу через серги, а к стойке через косточку, и рычаг алюминевый, да регулировку развала убрали, непонятно зачем?

И вот очень странно что убивается именно передний, они обычно на B3/B4 ходили очень долго, обычно по 2-3 замены задних салентблоков, сответственно могли больше 100 тыс. выхаживать, видимо чего-то ваген намудрили с резиной. Я вообще обычно их менял за компанию а не по износу.

Кстати кто менял и видел эти с/б живьем? У них есть внешняя стальная обойма или как и было на B3/B4 запресовывается резиной прямо в рычаг?

Guber
17.07.2007, 13:38
Ладно, не ворчи, я ее почитал. Просто пока живьем не посмотрю, не втыкаю до конца, а живьем смареть не на что пока. Вообще подвеска классичесский макферсон, как на B3/B4 только смотрю связь с реактивной тягой не к рычагу через серги, а к стойке через косточку, и рычаг алюминевый, да регулировку развала убрали, непонятно зачем?

И вот очень странно что убивается именно передний, они обычно на B3/B4 ходили очень долго, обычно по 2-3 замены задних салентблоков, сответственно могли больше 100 тыс. выхаживать, видимо чего-то ваген намудрили с резиной. Я вообще обычно их менял за компанию а не по износу.

Кстати кто менял и видел эти с/б живьем? У них есть внешняя стальная обойма или как и было на B3/B4 запресовывается резиной прямо в рычаг?

Голая резина, запресованная прямо в рычаг:nod: :nod: :nod:

MDobryh
02.11.2007, 00:18
Вот и мой туда же
Пробег 40 000
Колодки еще не менял, а саленты ужо на замену!:kos:

Karo
03.11.2007, 11:24
Вот и мой туда же
Пробег 40 000
Колодки еще не менял, а саленты ужо на замену!:kos:

пробег 40000....на вторую замену...:) :kos:

olmega
03.01.2008, 01:42
На ТО 15 поменяли сайленты по гарантии. Сегодня пробег 17000, проезжая через полицейские не поверил своим ушам. Это как раз те новые сайленты, которые типа не должны скрипеть.:mad:

rus-97
03.01.2008, 12:53
На ТО 15 поменяли сайленты по гарантии. Сегодня пробег 17000, проезжая через полицейские не поверил своим ушам. Это как раз те новые сайленты, которые типа не должны скрипеть.:mad:

Да действительно,эта была партия куевых сайлентов,причем достаточно много этихже куевых сайлентов поступило как зап. части.Как сказали на диллере-ну не выкидоватьже их.Мне тоже по гарантии меняли на 15000км,но поставили такиеже куевые,которые заскрипели через 5000 км опять замена по гарантии.Вобщем на 20000км вроде как поставили качественные сайленты из новой поступившей партии,сейчас пробег 33000км все ОК.

Vladimir777
03.01.2008, 14:26
А как они скрипят можете описать? У моего авто появился какой-то скрип на пологих неровностях дороги, что скрипит не пойму,тно звук вроде как от резины, официалы сказали что саленблоки нормальные......

Nativ
03.01.2008, 14:37
Может поменяли передние,а потом заскрипели задние? У меня так было...

Spiker
03.01.2008, 17:17
А как они скрипят можете описать? У моего авто появился какой-то скрип на пологих неровностях дороги, что скрипит не пойму,тно звук вроде как от резины, официалы сказали что саленблоки нормальные......Да мне тоже это интересно...

olmega
03.01.2008, 19:13
Может поменяли передние,а потом заскрипели задние? У меня так было...

Нет. скрипят передние.

Vikis
03.01.2008, 19:58
У меня тож начали проявляться...10тыс после замены...второй :kos:
Гарантия уже не рулит...

vintrr
03.01.2008, 23:26
У меня также периодически возникает скрип в передней подвеске при проезде "лежачих полицейских". Однако хрень в том, что этот скрип при влажной погоде не всегда имеется. При ТО2 (был октябрь) обратил на это внимание дилера. Вердикт - скрип не обнаружили (вполне возможно, т.к. как раз была влажная погода несколько недель), переднюю подвеску осмотрели, не нашли к чему придраться.
Заодно (с ТО2) попросил развал-схождение проверить. Все в норме.

Vladimir777
04.01.2008, 11:53
А ни кто не видел эти передние салентблоки снятые? чему там скрипеть не пойму, только разве что он порвался, визуально ведь ничего не видно, вот если задний порвать, то авто наверное даже прямо ехать не будет....

Simon$
08.05.2008, 00:13
пробег 40 тыс, сайлентблоки начали скрипеть тыс 20 назад

вопросы:
1. гарантийный это ремонт или нет?
2. еcли не гарантийный то стоит ли это делать у дилера или лучше в каком-нибудь другом сервисе (г.Москва)? мне не жалко бабок, просто не хочу переплачивать.

p.s. фак смотрел

allman
08.05.2008, 00:48
Если машина на гарантии, гарантийный.

Павел31
08.05.2008, 08:31
В Руслане сказали, что меняют до 60 тысяч, далее типа естественный износ, да еще сразу 2 тоже не меняют

толстый
08.05.2008, 08:44
пробег 40 тыс, сайлентблоки начали скрипеть тыс 20 назад

вопросы:
1. гарантийный это ремонт или нет?

Да. Официально у VW гарантийный срок составляет 2 года без ограничения пробега

2. еcли не гарантийный то стоит ли это делать у дилера или лучше в каком-нибудь другом сервисе (г.Москва)? мне не жалко бабок, просто не хочу переплачивать.
p.s. фак смотрел

Я бы всё-таки делал у офф'ов, в качестве эксперимента можно попробовать купить неоригинальные сайленты, причины, номера и производителя я давал - поиск !

Vl@d
08.05.2008, 20:08
Это получается, если на постгарантийной машине сменить сайленты, то можно опять 2 года парить моск диллеру если заскрипят?
Или же если сайленты менялись пред окончанием гарантии, то 2 года будет от последней смены?

толстый
08.05.2008, 20:44
Это получается, если на постгарантийной машине сменить сайленты, то можно опять 2 года парить моск диллеру если заскрипят?

У Ганзы, насколько я помню, гарантия на работу 1 год, на оригинальные зап. части - 2 года...

Или же если сайленты менялись пред окончанием гарантии, то 2 года будет от последней смены?

скользкий вопрос. Я как-то тоже озадачивался этим вопросом. Остановился на версии, что если в ДКП или сервисной книжке не установлены сроки на отдельные комплектующие (а целиком на товар, как у VW), то гарантия на замененную деталь пролонгироваться не обязана ....

Mihey
08.05.2008, 23:08

Гарантия на запчасть, поменянную по гарантии кончается вместе с гарантией на автомобиль (мнение ФВ).
С уважением,

Deni$
02.06.2008, 11:51
Пробег 25000 симптомы выдают кончину с.б. :(

Misha21
02.06.2008, 13:17
А сколько стоят сами сайлентблоки и сколько стоит их замена ?

толстый
02.06.2008, 13:22
А сколько стоят сами сайлентблоки и сколько стоит их замена ?

поиск рулит :thumbup:
я приводил цены как на оригинал, так и неоригинал...возможно в этой теме даже..

alknark
02.06.2008, 13:31
а вапще гарантия рулит.. :) пысы после последней замены тыщ 20000 вьипал уже.. пака тиха.. /эт пра с/б нового образца

Misha21
02.06.2008, 13:43
поиск рулит :thumbup:
я приводил цены как на оригинал, так и неоригинал...возможно в этой теме даже..

Фразу "с.б. X штук по Y руб., работа Z руб." было бы легче написать.

Может не посылать сразу .... в поиск, когда ответить по сути будет быстрее.

rus-97
02.06.2008, 13:51
а вапще гарантия рулит.. :) пысы после последней замены тыщ 20000 вьипал уже.. пака тиха.. /эт пра с/б нового образца

на с/б нового бразца тож в р-не 20000 проездил,пока тишина...

Deni$
04.06.2008, 12:51
вчера общался с приемщиком Валерием из Нем. дома на ТТК, так он говорит следующее: "год назад внесли изменение по гарантии на ходовую - если выходят из строя парные детали (сразу две) то это не гарантийный случай". т.е. к примеру на каждой стороне по два с/б (вроде так) и если они оба приходят в негодность то это не гарантия. Как это понимать???

-Boris-
04.06.2008, 15:20
Как это понимать???
Не читайте советских газет перед ужином и не общайтесь с приёмщиками нем. дома. И будет Вам счастье.

толстый
04.06.2008, 16:04
Фразу "с.б. X штук по Y руб., работа Z руб." было бы легче написать.

Может не посылать сразу .... в поиск, когда ответить по сути будет быстрее.

ты думаешь я всё это помню :confused:

почему ты считаешь, что мне должно быть необломно искать свои посты, а тебе мои - обломно ? :cool:

вчера общался с приемщиком Валерием из Нем. дома на ТТК, так он говорит следующее: "год назад внесли изменение по гарантии на ходовую - если выходят из строя парные детали (сразу две) то это не гарантийный случай". т.е. к примеру на каждой стороне по два с/б (вроде так) и если они оба приходят в негодность то это не гарантия. Как это понимать???

тебе, как потребителю, всё-равно до внутренних инструкций продавца и его отношений с поставщиком. Руководствуйся законом и всё будет отлично :thumbup:

An-73
04.06.2008, 16:21

Ну это жесть!
надо распространить "передовой" опыт и на цилиндры двигателя и на наружные зеркала, а также на дорогие одиночные детали, чего уж там :bow: , гарнтию, такую, можно и на 10 лет давать, а не какие-то ущербные 2 :shock:

omenboy
04.06.2008, 18:18
А я вообще не понимаю почему гарантия 2 года. Все производители уже давно дают 3 и более лет. Неужели фолькс так не верит в свое качество?

Misha21
04.06.2008, 18:24
ты думаешь я всё это помню :confused:

тогда сори ... думал помнишь :confused:

dedanten
04.06.2008, 18:27
Внимательно почитай, что входит в эту "3-х летнюю гарантию", будешь "приятно удивлен". Корейцы 5 лет дают, и что? При пробеге в 5.000 км менял амортизатор за свой счет.

yumik_v
05.06.2008, 01:37
Внимательно почитай, что входит в эту "3-х летнюю гарантию", будешь "приятно удивлен". Корейцы 5 лет дают, и что? При пробеге в 5.000 км менял амортизатор за свой счет.

+1.

Резиновые изделия ходовой части, поломки, связанные с неправильной эксплуатайией (читай - сайлентблоки, за свой счет, а езда по нашим дорогам вообще противопоказана)

Хотя насколько я сравнивал японцев - в Хонде гарантия рулит... Ни в чем не отказали.

Gorbi
09.06.2008, 23:42
Тему изучил :thumbup:
Пробег 18,5 тыс. Симптомы такие: при открытых окнах - скрип старой пружинной кровати при переезде через лежачих гаишников и проезде неровностей дороги на малой скорости. При закрытых - то же, но поначалу в основном на холодную, однако последнее время бессистемно. Это сайленты?
PS: Появилось ощущение "не той" управляемости машины.

alknark
09.06.2008, 23:47
скрип спереди? тогда скорее да..

Gorbi
09.06.2008, 23:57
Да, скрип спереди. Сзади однозначно нет.
Понял, значит, запишите и меня в клуб сайлентоблочников-любителей...

Жорж
10.06.2008, 15:36
+1.

Резиновые изделия ходовой части, поломки, связанные с неправильной эксплуатайией (читай - сайлентблоки, за свой счет, а езда по нашим дорогам вообще противопоказана)

Хотя насколько я сравнивал японцев - в Хонде гарантия рулит... Ни в чем не отказали.
Сорри за офф:
на мазде при пробеге 20 тыс, при прохождении ТО поменяли бесплатно, по гарантии, все сайлентблоки задней подвески, помянув Лужкова. Сказали, не дороги, а гавнище, которое чудо в кепке льёт на дорогу, убивает резинки.

толстый
10.06.2008, 18:37
Сорри за офф:
на мазде при пробеге 20 тыс, при прохождении ТО поменяли бесплатно, по гарантии, все сайлентблоки задней подвески, помянув Лужкова. Сказали, не дороги, а гавнище, которое чудо в кепке льёт на дорогу, убивает резинки.

проблемы у ребят из неМосквы тоже были...

лука
11.06.2008, 06:04
На данный момент на моем фольсе пробег,85000,км, поменял сайлентблоки, косточки, думал хватит, ан нет теперь услышал стойки, апорник один и походу в зади тож резинкам пипец, ну я думаю 85000 не плохо для ходовки по нашим дорогам!?

AzaG
11.06.2008, 10:11
Уважаемые! Что может стучать в подвеске? Стук слабый но достаточно слышен. Пороявляется на не большой (20-40км/ч) скорости при проезде небольших пологих неровностей, т.е . когда машина немного качнется на неровности. Бывает и справа и слева. Пробег 15000км. В ямы непопадал, стараюсь ездть только по хорошим дорогам. Сайлент или опорный поджибник может вызывать стук?

Да, забыл, появилось это вроде сразу после ТО1...

Еще забыл сказать: стук прогрессирует, сначала было может раз-два в день, теперь почаще..

толстый
11.06.2008, 10:25
..Уважаемые! Что может стучать в подвеске? Стук слабый но достаточно слышен..

шарниры, опорные подшипники, аморты, редко - пружина (если сместилась или кусок отломился)

Pridurok
11.06.2008, 10:36
Уважаемые! Что может стучать в подвеске? Стук слабый но достаточно слышен. Пороявляется на не большой (20-40км/ч) скорости при проезде небольших пологих неровностей, т.е . когда машина немного качнется на неровности. Бывает и справа и слева. Пробег 15000км. В ямы непопадал, стараюсь ездть только по хорошим дорогам. Сайлент или опорный поджибник может вызывать стук?

Да, забыл, появилось это вроде сразу после ТО1...

Уважаемый господин AzaG!

Наиболее вероятно стук вызывается соединительными тягами (костями) стабилизатора.

Сайлент- блоки при износе скрипят, "вздыхают".

Опорные подшипники стоек - врядли пробег "детский", да лязганье другое. Кроме того износ опорных подшипников все-таки сказывается на увеличении усилия на рулевом колесе - вызывает знакопеременные нагрузки (легкие подклинивания) при повороте руля.

То, что услышали после ТО-1 - это обычная психологическая инверсия, свойственная нормальным людям.

Спасибо.

allman
11.06.2008, 16:06
У меня с 3-4-х тыс пробега вот на таких неровностях ( неровности аля стиральная доска ) побрякивает, думаю что связано с рулевой рейкой, пробег 19тык. не прогрессирует...

sagr
11.06.2008, 16:27
У меня с 3-4-х тыс пробега вот на таких неровностях ( неровности аля стиральная доска ) побрякивает, думаю что связано с рулевой рейкой, пробег 19тык. не прогрессирует...

аналогичная ситуация, не скрип, а именно постукивание....через неделю записался на ТО 30000, будем искать...:thumbup:

*RF*
12.06.2008, 15:17
28500км- скрипят сайленты. Очень сильно вздыхают утром, на непрогретой машине.
Думаю дотянуть до ТО.

BorOn
12.06.2008, 23:07
Ребята, гарантия рулит!

Подвеска на В6-го меняется по гарантии в легкую...мотацте на ус

igr
16.06.2008, 21:15
Здравствуйте!
Пробег 1200км. решил попробовать взять резкий старт со светофора,(сухой асфальт) при разгоне на 1 передаче, со стороны правого колеса последовала серия резких ударов(3-4раза):shock: естественно продолжать разгон не стал. В машине был один. Как мне попытались обьяснить, что правое колесо при старте разгрузилось и пыталось сорваться в пробуксовку, а удары -это типа срабатывала электроника. Кто нибудь сталкивался, что это может быть?:shock:
З.Ы. Во всех остальных режимах все нормально.

deflep
16.06.2008, 21:25
Здравствуйте!
Пробег 1200км. решил попробовать взять резкий старт со светофора,(сухой асфальт) при разгоне на 1 передаче, со стороны правого колеса последовала серия резких ударов(3-4раза):shock: естественно продолжать разгон не стал. В машине был один. Как мне попытались обьяснить, что правое колесо при старте разгрузилось и пыталось сорваться в пробуксовку, а удары -это типа срабатывала электроника. Кто нибудь сталкивался, что это может быть?:shock:
З.Ы. Во всех остальных режимах все нормально.

Все правильно оно разгрузилось больше другого и потеряло сцепление - в общем это нормально, нет причин для беспокойства. Плавали - знаем :wave:

Gorbi
16.06.2008, 23:42
Тему изучил :thumbup:
Пробег 18,5 тыс. Симптомы такие: при открытых окнах - скрип старой пружинной кровати при переезде через лежачих гаишников и проезде неровностей дороги на малой скорости. При закрытых - то же, но поначалу в основном на холодную, однако последнее время бессистемно. Это сайленты?
PS: Появилось ощущение "не той" управляемости машины.

Был на ТО. Скрип признали шипением, т.е. "нормальной работой амортизаторов"... :)
Физический осмотр тоже показал, что с ходовой всё ОК. Зато сделали развал-схождение - были некоторые уводы. Посмотрим, как с "управляемостью" станет.

Andrey_
17.06.2008, 01:39
Вообще-то, кмк, скрип сайлентов и шипение амортизатора - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ну невозможно их спутать, даже при полном отсутствии музыкального слуха. :lol:

alknark
17.06.2008, 01:43
Вообще-то, кмк, скрип сайлентов и шипение амортизатора - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ну невозможно их спутать, даже при полном отсутствии музыкального слуха. :lol:

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]:) это пять:wave: :lol:

igr
17.06.2008, 09:38
Все правильно оно разгрузилось больше другого и потеряло сцепление - в общем это нормально, нет причин для беспокойства. Плавали - знаем :wave:
Понял, спасибо!:wave:

Gorbi
17.06.2008, 12:29

Ну не знаю :)
Ладно, Тернополь рядом - заеду как-то и послушаем, ок? :wave:

Andrey_
17.06.2008, 15:31
Ну не знаю :)
Ладно, Тернополь рядом - заеду как-то и послушаем, ок? :wave: Свистнешь, как будешь мимо проезжать.:wave: Целой компанией послушаем.

Deni$
19.06.2008, 10:57
Поменял оба сайлента по гарантии!

Madi
19.06.2008, 12:28
Поменял оба сайлента по гарантии!

+1 на ТО 30000 км

sagr
19.06.2008, 15:54
а мне сказали на ТО: зашибись усе у тебя...катайся дальше.....:mad: ...поеду к Васке

SVL
03.07.2008, 13:06
У меня заскрипели задние сайлент-блоки, после регулировки развала.(вполне естественно, изменились углы). Вылечил простой смазкой селиконом, путем обливания через трубочку). Пока все тихо.

alknark
03.07.2008, 13:12
а пробег то какой?

Павел31
24.09.2008, 21:50
С похоладанием заскрипели и у меня сайлент-блоки. Оставил машин в Кунцево, сразу вразумительного ответа дать не смогли, типа первый раз о такой проблеме слышим :shock: подожду, что скажут завтра.
p.s. Михей на больничном

AzaG
24.09.2008, 22:03
У меня скрипят с 5000 пробега:wave: . В АкМоторс гарантия не рулит...:mad: пробег уже 26000...

Павел31
27.09.2008, 00:23
У меня скрипят с 5000 пробега:wave: . В АкМоторс гарантия не рулит...:mad: пробег уже 26000...

В ТЦ Кунцево тоже гарантия не рулит :wave: попробую еще в Руслан, а то через год новый машин заказывать и не буду знать кому деньги нести, отчет (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=346906#post346906)

Zhorik
27.09.2008, 01:36

У мня такое началось практически с Начала к 15000 км прогресирует, искали ничё не нашли, сказали ездить до ТО-2... Я кроче расстроен....

GeRom
27.09.2008, 06:51

Земляк, в Ак-Моторс вообще ничего не рулит походу. Через час буду на сервисе в Автопремьере - будут второй раз менять сайлентблоки по гарантии. Первый раз меняли на 12 000. Сейчас пробег 30 000.

AzaG
27.09.2008, 07:05
Земляк, в Ак-Моторс вообще ничего не рулит походу. Через час буду на сервисе в Автопремьере - будут второй раз менять сайлентблоки по гарантии. Первый раз меняли на 12 000. Сейчас пробег 30 000.

У меня ни Костя ни Алик (так вроде теперь он гарантийщик) менять не хотят. Щас пробег 26000, с холодами начали скрипеть как проё...й диван, и стук какой то появился.:wave:

Sergius
28.09.2008, 06:15
Первую замену задних сайлент-блоков на передних рычагах делали не то на 2-ом, не то на 3-м ТО, затем уже на ТО 60000. А потом понеслось чуть ли не каждые 10000-15000 км. В чем проблема до сих пор вопрос. То ли сервисмены опрессовывать не умеют как положено и крутят гайки за раз до упора, то ли качество запчастей подводит (?????)
Недавно менял снова вместе с передними с/б, так меня изумила надпись на них 'Made in Turkey". И это мне вставили по гарантии у официала. А я надеялся, что мой Пасс истинный ариец :(((
Благо местный мастер меняет и передние, и задние с/б вместе с передними колодками и стойками стабилизатора всего за 3 часа и 1500 р.
...да опрессовывает "по науке" ...

Liss_
22.10.2008, 13:05
Пробег 18 тыс.Скрип+какой-то "чавкающий" звук при переезде через лежачих полицейских и проезде неровностей дороги на малой скорости только когда в машине нахожусь один.Когда с пассажиром-скрипов нет....!!? Это сайлентблоки?

val17
22.10.2008, 13:29
Для статистики. Пробег 28000 км. Приговорили все 4 сайлента передней подвески. :kos:

Olegator UA
22.10.2008, 21:22
Сделали первую замену задних сайлент-блоков передних рычагов.Пробег 56500 км.:)

Павел31
27.10.2008, 22:37
Неделю назад заехал в Руслан, там без вопросов поменяли, но только с правой стороны, он скрепел сильнее. Через месяц поеду менять левый

Fedya
28.10.2008, 01:25
Час добрый!
Обьясните как скрипят? Подходит 2 е ТО, на кочках при медленной езде слышу с зади как кожа об кожу скрипит , правда не громко. Это они?

AzaG
28.10.2008, 09:17
Час добрый!
Обьясните как скрипят? Подходит 2 е ТО, на кочках при медленной езде слышу с зади как кожа об кожу скрипит , правда не громко. Это они?

Вообще, должно быть слышно из под ног:vah03:

Liss_
13.11.2008, 17:24
Пробег 18 тыс.Скрип+какой-то "чавкающий" звук при переезде через лежачих полицейских и проезде неровностей дороги на малой скорости только когда в машине нахожусь один.Когда с пассажиром-скрипов нет....!!? Это сайлентблоки?
Кароче...поменяли сайлентблоки...как скрипело так и скрипит(при проезде полицаев и при резких кренах авто при поворотах где-то впереди слева)....кто подскажет?..какие есть соображения? NB! Сайлентблоки были только с небольшой выработкой...думаю проходили бы еще немало..

ost_sul
15.11.2008, 13:50
Подскажите, до какого пробега можно требовать замены с/б по гарантии?У меня заскрипели после 30000 км.

толстый
15.11.2008, 13:54
Подскажите, до какого пробега можно требовать замены с/б по гарантии?У меня заскрипели после 30000 км.

до 2-х лет :cool:

Павел31
15.11.2008, 20:48

Поразному в некоторых конторах и при 20 тысячах говорят об естественном износе, в некоторых до пятидеси меняют

sua
15.11.2008, 23:54
Если почитать условия по гарантии, то там написано, что гарантия на подвеску заканчивается на 100 тыс.

alknark
16.11.2008, 00:21
это где именно вы прочитали? :)

sua
16.11.2008, 16:00
это где именно вы прочитали? :)
Сама гарантийная книжка в машине, на каких страницах это написано так сразу не скажу. Но перед покупкой авто интересовался вопросом и просил манагера выслать скан страниц по гарантии. Так вот, там было написано, что гарантия на авто 2 года без ограничения пробега. А далее шел перечень того, на что гарантия не распространяется. И было написано, что гарантия не распространяется на подвеску после 100 тыс. пробега. Может конечно мне дали устаревший вариант и сейчас у ВАГ что-то поменялось в этом плане... Думаю, гуру продаж и обслуживания могут сообщить более точные данные.

толстый
16.11.2008, 16:22
ограничения или есть, или нет, ага...

а не так, что "без ограничений", но подвеска до 100 ткм :)

alknark
16.11.2008, 17:22
Сама гарантийная книжка в машине, на каких страницах это написано так сразу не скажу. Но перед покупкой авто интересовался вопросом и просил манагера выслать скан страниц по гарантии. Так вот, там было написано, что гарантия на авто 2 года без ограничения пробега. А далее шел перечень того, на что гарантия не распространяется. И было написано, что гарантия не распространяется на подвеску после 100 тыс. пробега. Может конечно мне дали устаревший вариант и сейчас у ВАГ что-то поменялось в этом плане... Думаю, гуру продаж и обслуживания могут сообщить более точные данные.бред какойто.. подвеску даже по окончании срока гарантии по кулансу меняют..

ost_sul
16.11.2008, 21:44
Вчера специально позвонил ОД. Подтвердили слова Толстого. 2 года. Машинку мне после ДТП восстановили, но обнаружили, что ещё один датчик удара нужно заменить. К концу следующей недели должен прийти. Сразу попытаюсь наехать по поводу с/б.

sua
16.11.2008, 22:24
ограничения или есть, или нет, ага...

а не так, что "без ограничений", но подвеска до 100 ткм :)
Не понял утверждения про "без ограничений"... Вообще, если честно, не самые честные гарантийные обязательства у ВАГ. Крупными буквами пишем "без ограничения", мелкими приписываем "на подвеску 100 тыс."

бред какойто.. подвеску даже по окончании срока гарантии по кулансу меняют..
Куланс - не есть гарантия, не так ли?

Павел31
17.11.2008, 00:13
бред какойто.. подвеску даже по окончании срока гарантии по кулансу меняют..

Алексей не всё так прекрасно как вам видется почитайте мой отзыв об Кунцево, при там еще одному клиенту мозги парили про естественный износ

alknark
17.11.2008, 00:13
Куланс - не есть гарантия, не так ли?правильно:wave: гарантия на всё без ограничения пробега заканчивается через два года:wave: а потом есчо в течении нескольких лет некоторые детали вам могут поменять тоже бесплатно в том числе допустим рычаги подвески:D

толстый
17.11.2008, 00:19
палишьсо :)

alknark
17.11.2008, 01:18
Алексей не всё так прекрасно как вам видется почитайте мой отзыв об Кунцево, при там еще одному клиенту мозги парили про естественный износне ну а как вы хотели? поменять чтото по гарантии при отсутствии инженера по гаранти..?? а сервис естественно.. им работать(зарабатывать) то надо.. :) в таких вапросах всегда лучше общаться конкретно с инженером по гарантии.. мне почемуто всегда вполне адэкватные попадались.. :)

sua
17.11.2008, 08:49
правильно:wave: гарантия на всё без ограничения пробега заканчивается через два года:wave: а потом есчо в течении нескольких лет некоторые детали вам могут поменять тоже бесплатно в том числе допустим рычаги подвески:D
Ну вроде как мы выяснили, что гарантия на подвеску заканчивается на 100 тыс. (в моем случае, это макс. 1.5 года эксплуатации авто). Так что таки не "без ограничения". Потом конечно поменять могут, но не бесплатно, а просто со скидкой.

alknark
17.11.2008, 08:57
Ну вроде как мы выяснили, что гарантия на подвеску заканчивается на 100 тыс. (в моем случае, это макс. 1.5 года эксплуатации авто). Так что таки не "без ограничения". Потом конечно поменять могут, но не бесплатно, а просто со скидкой.
ещё раз ЭТО БРЕД!:) одного конкретного менеджера,попробуй обратиться к другому..:) +мы так и не выяснили где ты это прочитал конкретно:wave:

AzaG
17.11.2008, 09:04
ещё раз ЭТО БРЕД!:) одного конкретного менеджера,попробуй обратиться к другому..:) +мы так и не выяснили где ты это прочитал конкретно:wave:

Есть еще договор, в котором диллер пытается пойти на развод, тем что указывает там "свои" рекомендации по поводу гарантийной замены чего либо. Так вот в моем договоре, вообще, все что резиновое - подвержено естественному износу, и куй подкатишь, типа... Хотя когда начинаешь говорить, что гарантию мне вообще то предоставил ФВ, на два года, а не ты - диллер, разговор как правило уже идет нсколько в другом русле.

alknark
17.11.2008, 09:07
идут они накуй со своими договорами :)

AzaG
17.11.2008, 09:13
идут они накуй со своими договорами :)

гыгы... не охотно идут.. :lol: пытаютя еще и клиента туда отправить.

alknark
17.11.2008, 09:15
при этом ничто не мешает поехать в соседний сервис с которым нет у вас никакова договора.. :)

толстый
17.11.2008, 10:00
при этом ничто не мешает поехать в соседний сервис с которым нет у вас никакова договора.. :)

если таковой есть :wave:

AzaG
17.11.2008, 10:53

так и делаим:wave:

cAndyman
18.11.2008, 13:55
Комрады,

Сегодня еду со скрипом в Херманику. Не могу никак найти, был ли TPL или официальный комментарий ВАГа по поводу гарантийной замены СБ? Или все на откуп дилера?

ost_sul
18.11.2008, 21:48
Сегодня по гарантии заменили два с/б. Правда за развал заплатил кровные. Звуков в салоне убавилось раз эдак в пять!!! Да и на дороге (ощущения субъективные) машина стала вести себя увереннее... :thumbup:

sua
19.11.2008, 09:10
Ну бред, так бред. Книжки, в которой описаны условия гарантии и что под нее попадает, а что нет, я у себя не обнаружил. В сервисной книге только общие слова. На сайте Вагена и дилеров тоже нет условий гарантии.... Тайна за семью печатями млять... Поскольку авто брал годовалое у родственников со смешным пробегом, я по этому поводу не парюсь. За год как раз соточку и накатаю и в любом случае к тому времени гарантия кончится... А читая я это таки не в договоре у конкретного дилера, а скан страниц гарантийной книжки, которые мне прислали в мыло из Ганзы. К сожалению письмо и сканы я удалил...

alknark
19.11.2008, 09:51
:) фантазёр..

Rocky
19.11.2008, 11:15
Был в сентябре на ТО-2 в Атлант-М. Говорю что скрипят сайлентблоки пот утрам пока немного не покатаешься. Потом вроде стихает. Проверьте мол. После ремонта скзали что ничего подозрительного не обнаружили. Сейчас после наступления небольших холодов, скрип по утрам стал усиливаться, громче и четче. Особенно на лежачих полицеских и неровностях, и на небольшой сокрости. Такое ощущение что ты на несмазанной теоеге едешь. Скрипы в передней части напоминают ахи-вздохи.
Это всеми любимые сайлентблоки?! Надо опять к дилеру бобращаться? Что делать если опять ничего не обнаружат?!

И еще инетресный момент, при резком троганье или иногда при торможении, иногда проскакивает звук в задней части, похожий на перекатывание незаврепленного предмета в багажнике. Снчала думал что так и есть, и что то перекатываясь с легким стуком ударяется об препятствие. Но выгрузил буквально все из багажника - а звук остался. Что может быть?!

alknark
19.11.2008, 11:50
яйца? :)

Rocky
19.11.2008, 12:10
яйца? :)
Я не понял, это причина звука, или инструмент для скорейшего обнаружения дилером гарантийного случая сайлентблоков?
Если причина звуков то я понимаю если бы они замерзли и звенели. а так на прогретой машинке, звук не исчезает :)

мак34
19.11.2008, 15:49
И еще инетресный момент, при резком троганье или иногда при торможении, иногда проскакивает звук в задней части, похожий на перекатывание незаврепленного предмета в багажнике. Снчала думал что так и есть, и что то перекатываясь с легким стуком ударяется об препятствие. Но выгрузил буквально все из багажника - а звук остался. Что может быть?!

Может быть колыхается топливо в баке.
А наш напимер атлант - такое место, где всех с порога по-любому на икс посылают. А потом тому кто больше всех вопит может чего и сделают.

Rocky
19.11.2008, 16:12
Может быть колыхается топливо в баке.

На топливо не похоже, топливо плюхаться должно, а это больше напоминает глухой тупой стук

Romi
20.11.2008, 00:21
И еще инетресный момент, при резком троганье или иногда при торможении, иногда проскакивает звук в задней части, похожий на перекатывание незаврепленного предмета в багажнике. Снчала думал что так и есть, и что то перекатываясь с легким стуком ударяется об препятствие. Но выгрузил буквально все из багажника - а звук остался. Что может быть?![/QUOTE]

Так и есть! Чаще всего при торможении... Особенно заметно в пробках. До сих пор не могу понять откуда этот звук:)

Fedya
20.11.2008, 02:41

Так и есть! Чаще всего при торможении... Особенно заметно в пробках. До сих пор не могу понять откуда этот звук:)[/QUOTE]

Час добрый!
Долго искал причину похожего звука и обнаружил его в задних откидывающихся спинках, в той что больше. Откинте спинки и проедте звук изчез, значит они родимые.
Вымотали они меня, как временную меру проложил между ними "подкасетник" от дисков. Чую так и буду ездить:shock:

dmitri_kh
28.11.2008, 15:12
ну вот и я вчера поменял их по гарантии пробег 22650км, вообщем скрипеть начинают и нового типа сайленты, так что смело можно сказать что это хроническая болезнь

Romi
28.11.2008, 17:41
ну вот и я вчера поменял их по гарантии пробег 22650км, вообщем скрипеть начинают и нового типа сайленты, так что смело можно сказать что это хроническая болезнь

Где менял ?

dmitri_kh
29.11.2008, 00:05
В Кунцево, при Мишеном содействии :)

Liss_
29.11.2008, 16:13
Кароче...поменяли сайлентблоки...как скрипело так и скрипит(при проезде полицаев и при резких кренах авто при поворотах где-то впереди слева)....кто подскажет?..какие есть соображения? NB! Сайлентблоки были только с небольшой выработкой...думаю проходили бы еще немало