Просмотр полной версии : Проблема ходимости сайлент-блоков В6
Скрипят по зиме, на холодную, летом ниразу не скриптули. Меняли чтото схожее с фотографиями, там были передние и задние резинки, две из них были в корпусе, только если не ошибаюсь он был более прямоугольный. Суть не в этом, а симптом чего эта "разболтанность" подвески, какие основные причины могут быть, на что смотреть ? По обычным дорогам ездить отлично, только начинаются ямы..нужно сооовсем не спеша иначе пятая точка чувствует, и ощущается как что-то при срабатывании на ямах слегка тарахтит а колёса такое ощущение хаотично болтаются туда обратно.
Спасибо за инфу )
дайте номер втулки(резинки) зад.сайлентблока перед.рычага... который с алюминиевым корпусом
задние сайлент блоки VWAB-009X Сайлентблок рычага (можно купить VAG 1K0 407 183 E оригинал)
Goshandiy
13.09.2010, 18:46
Вопросик к толковым:
при проезде стиральной доски, множества мелких ямок, например на 40-70 км\час чувствуется как передняя подвеска "живёт своей жизнью", машину практически не трясёт, но подвеска немного "подхлюпывает", слышен небольшой грохот, чувствуется что подвеска разболтана, до 50 тысяч такого замечено не было. Неровности вроде поперечных рельс проезжает даже на небольшой скорости с ощутимым шумом, подвеска не "съедает" рельсы даже небольшой высоты. Спрятанные вровень с асфальтом не в счёт. Машина вполне управляема. Зимой на не прогретой машине иногда слышен скрип резины. Пробег около 93000. Меняли какие-то резинки в передних и задних рычагах, дилер под конец гарантии сделал всё бесплатно, на тех резинках которые были в маленькой алюминиевой коробке были разрывы, не запомнил что это было, акт где-то лежит..
Вопрос - причина разболтанности сайлентблоки или же какие-нибудь втулки стабилизатора или... ? Дилер говорит всё нормально, после испытаний на стенде тоже говорили нормально, но резинки оказались порванными.
после таких-же симтомов , заменили подушку опоры двигателя-была разбита или порвана- (по-моему я правильно понял мастера) и всё прошло.подвеска вновь стала собранной. правда произошло это только с третьего или четвертого захода, а так говорили,что все норм.. ездил к оффам
задние сайлент блоки VWAB-009X Сайлентблок рычага (можно купить VAG 1K0 407 183 E оригинал)
это который в алюминиевый корпус прессуется ?
да.
спасибо !!! буду знать! а то я месяц назад с алюминиевым корпусом купил 2шт за 4 т.р
Всем привет, хотел поделиться инфой. Решил я заняться своей передней подвеской, начал с необходимого, а имнно с задних с\б. Зашел на Exist и закупил чисто из любопытства вот такие с\б в сборе Febi 30691 за 798,98р. сначала думал может опечатка там и приедут просто резинки, а нет, сегодня забрал, в сборе, качество на вид отличное, болванка на вид не отличается от оригинала. Теперь осталось установить. Эксплуатация покажет чо за зверь. Но думаю для 800 рублей очень даже хороший вариант. Может кому пригодится.
глубокое убеждение, Febi - гавно. Может и повезет.
глубокое убеждение, Febi - гавно. Может и повезет.
Ну на год я думаю хватит, я надеюсь, а там опять можно махнуть, благо делов там на 30 минут.....
я на авто рынке купил резинки оригинальные которые в опору рычага впресовываются, стоят они гдето 400-480 р.
с прошлой замены у меня остался комплект этих опор ,-сам выпресовал старую резинку
запресовал новые на тисках, жду момента, будет время заменю.
Nikolaos
31.10.2010, 02:57
коснулось и меня, заскрипел передний с\б переднего правого рычага.пробег 48000.
а у меня сновА скрипят , как только температура понижается, и то при переезде "полицейского". Пробег 25 ткм.
У меня скрип с 16 тыс при проезде л. полиц и просто больших неровностей. заехал к ОД посмотрели на стенде сказали целые все в норме что то сделали 2 дня не скрипело и теперь так же...в итоге забил!
а у меня сновА скрипят , как только температура понижается, и то при переезде "полицейского". Пробег 25 ткм.
Тоже скрипят и хрюкают при проезде лежачих полицейских, началось все с похоладанием и мокрой погодой, забил на это. :)
Пробег 37 ткм
Тоже скрипят и хрюкают при проезде лежачих полицейских, началось все с похоладанием и мокрой погодой, забил на это. :)
Пробег 37 ткм
Самое простое это забить на это! т.к. у меня уже 2 раза менялись сайленты...щас похолодало и проежая полицейских хрюкают..на езду и безопасность не влияет..да и они целые сами по себе..а хрюканье музыкой лечить можно да и не всё ж время по лежачим гоняем:)
А.Петров
31.10.2010, 17:11
Пробег 51000, сайленты хрюкают при переезде через "полицейских" с крутыми скосами, причем совершенно так же, как и сразу после покупки машины (4,5 года назад). На сервисе при заменах масла каждый раз прошу диагностировать подвеску - смотрят-ищут и с оговчением говорят, что все в отличном состоянии и менять ничего не нужно. Если бы не собирался менять машину, для интереса поменял бы сайленты... чтобы убедиться, что ничего не изменится, потому что это особенность подвески этого авто.
Nikolaos
31.10.2010, 17:47
придётся забить. интересно на ,что следующее все дружно забъём?
Мне тоже показывали, мол, СБ в полном порядке и что скрип, мол, не устранить. Пришлось самому снять рычаг и заменить его в сборе. Скрип сразу изчез. Только на снятом рычаге виден порваный сайлентблок (во всяком случае, на моём рычаге).
У меня скрип с 16 тыс при проезде л. полиц и просто больших неровностей. заехал к ОД посмотрели на стенде сказали целые все в норме что то сделали 2 дня не скрипело и теперь так же...в итоге забил!
У меня где то на 10 тыс появился скрип, тоже заехал к ОД что то там делали (сказали что якобы поменяли сайленты) 2 дня не скрипели потом снова началось...
Повторно заехал к ОД где то на 15 тыс км с той же проблемой что то там делали - уже 27 тыс км и не скрипит до сих пор ( сказали что поменяли сайленты - видно действительно поменяли).
может смазку атискрип нанесли толстым слоем))) вот и перестало скрипеть. Значит все же замена иногда помогает!
У меня с/б не скрипели,но начитавшись,на 50000км решил их заменить. Купил оригинал,после снятия с авто каких-либо дефектов визуально не обнаруженно(менял сам),поставил новые и решил что ближайшие 100000км можно даже ничего не смотреть.
Не скрипели, немного был зазор, поменял передние наТО 75 т.к.
первый раз - замена на 30 т
второй - на 60 т
звук как на раскладушке ))))
Всем привет! а может сайленты заменить на более жесткие, чтоб подольше ходили и не хрюкали :) ? например от Golf GTI ? или они такие ж как на пассате?
зы: схема подвески и узлы вроде б как идентичные...?.. кто в курсе?
Всем привет! а может сайленты заменить на более жесткие, чтоб подольше ходили и не хрюкали :) ? например от Golf GTI ? или они такие ж как на пассате?
как не странно звучит но точно такой же номер стоит и на
Caddy
Eos
Golf/R32/GTI/Rabbit Golf/Variant/4Motion .Golf Plus.Golf Variant
Jetta..Jetta Variant.Jetta/syncro.
Passat CC
Passat/4Motion
Passat/4Motion/Santana
Scirocco
Tiguan
и даже на Touran
другие предложения есть
тут (http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?pid=40B03BAF&flag=51515420&marka=VOLKSWAGEN&office=by)
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=140531
Ещё зимой, при проезде лежачих блюстителей порядка, заметил странные звуки в передней подвеске, так как юзер не опытный подумал что видимо так и должно быть, после это было ТО, там делали диагностику подвески, ничего не выявили. Сейчас, я бы не сказал что скрипит, скорее похрюкивает :), уже и сзади.
Нужно мусолить официала? и что ему втирать, подскажите плиз. Почитал немного темку, умных мыслей прибавилось не много.
как не странно звучит но точно такой же номер стоит и на
Caddy
Eos
Golf/R32/GTI/Rabbit Golf/Variant/4Motion .Golf Plus.Golf Variant
Jetta..Jetta Variant.Jetta/syncro.
Passat CC
Passat/4Motion
Passat/4Motion/Santana
Scirocco
Tiguan
и даже на Touran
другие предложения есть
тут (http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?pid=40B03BAF&flag=51515420&marka=VOLKSWAGEN&office=by)
хм, а как же быть с R36 например...или СС 3.6 4mo - какие у них сайленты :shock: , хотя-я нагрузка распределена на 4 колеса.
кста у америкосов есть Passat 3.6 на переднем приводе :shock: неужели там такие ж резинки как у гольфа 1.6 :)
крутая штука http://www.whiteline.com.au/ , спасибо за ссылку ;)
но вот кажется мне, умрут они очень быстро, от качества нашего дорожного покрытия и минусовой температуры.
Есть ли опыт пользования полиуретановых сайлентов? Рулиться будет хорошо 100%.... но как долго ? :shock: (ессно при аккуратной езде, с переменным попаданием в ямы Екб :) ).
werter100
03.11.2010, 05:52
Хочу заменить задние сайлентблоки передних рычагов с обоймами (3C0 199 231 D) с обеих сторон, слева и справа. Хочу заказать эту запчасть но не могу понять для левой и для правой стороны нужны разные сайлентблоки или он подходит на обе стороны авто?
Хочу заменить задние сайлентблоки передних рычагов с обоймами (3C0 199 231 D) с обеих сторон, слева и справа. Хочу заказать эту запчасть но не могу понять для левой и для правой стороны нужны разные сайлентблоки или он подходит на обе стороны авто?
Разные.И цифры на конце отличаются 1 и 2.
лучше закажи внутренную втулку дешевле будет
Для правой и левой стороны одинаковые
Можно поставить VAG 1K0 407 183 E Сайлентблок рычага передней подвески задний цена меньше 10 Евро, но нужно запрессовывать.
Нужны новые болты n10640301(2шт) M12 x 1,5 x 100/ 70 Нм и довернуть на 180 заменять после каждого демонтажа
n10560702(4шт)Болт M10 x 70 /50 Нм и довернуть на 90° заменять после каждого демонтажа.
Вообще саленты при скрипах ОД обязан менять или это на их усмотрение??
werter100
03.11.2010, 19:38
Завтра хочу уже заказать детальки но ребята я совсем запутался, один комрад говорит что для левой и правой стороны нужны разные сайленты, другой говорит что они одинаковые. Ребята подскажите все же они разные или одинаковые?
Чисто сайлент под запрессовку не хочу покупать так как нет возможности запрессовки, лучше взять сразу в обоймах но вопрос пока открыт, одинаковые они или для каждой стороны нужен свой?
Что-то я тупанул,на Туране они есть левый и правый,на Пассате такого деления нет,номер один.Внешне похожи.
werter100
04.11.2010, 05:13
Спасибо за ответы, залез сегодня под машину, задние сайленты передних рычагов надорваны если не сказать порваны, стойки переднего стабилизатора вращаются без особых усилий. Как мне показалось все стоит еще заводское и ни разу не менялось а пробег уже 150000.
Буду на днях заказывать детали, но решил раз уж лезть под машину так поменяю сразу по максимуму деталей подвески с обеих сторон. Решил поменять:
Сайлентблок переднего рычага задний с обоймами.
Сайлентблок переднего рычага передний.
Опора шаровая.
Стойка переднего стабилизатора.
Но есть один вопрос, на том сайте где буду заказывать все эти детали есть от двух производителей Febi и Quinton Hazell, какого производителя выбрать?
Какой лучше?
а разве сход-развал после замены сайлентов делать не надо?
а разве сход-развал после замены сайлентов делать не надо?
нет
Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 13:21
[/COLOR]
Спасибо за ответы, залез сегодня под машину, задние сайленты передних рычагов надорваны если не сказать порваны, стойки переднего стабилизатора вращаются без особых усилий. Как мне показалось все стоит еще заводское и ни разу не менялось а пробег уже 150000.
Буду на днях заказывать детали, но решил раз уж лезть под машину так поменяю сразу по максимуму деталей подвески с обеих сторон. Решил поменять:
Сайлентблок переднего рычага задний с обоймами.
Сайлентблок переднего рычага передний.
Опора шаровая.
Стойка переднего стабилизатора.
Но есть один вопрос, на том сайте где буду заказывать все эти детали есть от двух производителей Febi и Quinton Hazell, какого производителя выбрать?
Какой лучше?
Febi лучше
если авто с АКПП говорят сход-развал после замены сайлентов делать надо.
Там подрамник откручивается,после машину на стенд загонять и делать.
Там подрамник откручивается,после машину на стенд загонять и делать.
100% делать надо!!!!
GLADIATOR
15.03.2011, 18:08
если авто с АКПП говорят сход-развал после замены сайлентов делать надо.
че -то не совсем пойму как коробка на сход-развал влияет!
после замены делать сход-развал обязательно.
че -то не совсем пойму как коробка на сход-развал влияет!
после замены делать сход-развал обязательно.
наверное на пассатах с мех.коробкой рычаги снимается без снятие подрамника
на левом рычаге если АКПП нельзя открутить болт он упирается в коробку. если опускаешь подрамник,то выворачивает.
http://s016.radikal.ru/i335/1103/f0/b07454c2f11d.jpg (http://www.radikal.ru)
на механике и ДСГ все пучком.
не наверно,а точно.
на левом рычаге если АКПП нельзя открутить болт он упирается в коробку. если опускаешь подрамник,то выворачивает.
Подстава...
Romarios
16.03.2011, 16:51
да вообще жесть... чтобы сайлент поменять - подрамник откручивать - тупизм, потом его хрен споймаеш... имхо так проще поддон коробки снять...
никто ещё не придумал способа борьбы с этим гемороем? може можно болт с другой стороны вкрутить? а этот срезать?
Не получится.
Подрамник полностью не нужно откручивать,отпускаешь болты до того момента,пока не вынется этот болтик.
Romarios
16.03.2011, 17:15
Не получится.
Подрамник полностью не нужно откручивать,отпускаешь болты до того момента,пока не вынется этот болтик.
так вопрос не в откручивании подрамника, а в том, что сбиваются заводские регулировки, или они не сбиваются?
В Атланте меняли так: откручивали болты подрамника по одному, вкручивали вместо болтов центрующие втулки (фиксировалом порядке.и центровку подрамника), опускали подрамник, затем ставили все в обратном порядке.
Alek77733
20.03.2011, 19:33
А что скажете на такое??? Заехал на сервис (не ваговский...у нас в Коврове нет официального...просто сервис) попросил ходовку проверить...покачали покрутили колёса и определили что передним сайлентам пришёл, как они сказали "писдос" :crazy:... Пробег у меня почти 80 тыс. не уверен, что предыдущий хозяин их менял, так что не отрицаю, что с ними именно этот "писдос"... но правда не стучит вроде ни чего, управляемость хорошая, только на буграх бывает поскрипывает немного... но думаю надо поменять... Только вот ведь что... на сервисе мне сказали - типа парень будем тебе менять их, но во время впресовки подручными средствами, раздолбаем тебе их(как у них уже было с одним Тураном, которому они раза 3 меняли) и хватит поездить тыщи на 3-5... Поэтому мол покупай их в сборе с рычагами и за эти же 700 рублей за сторону мы тебе их аккуратнентко поставим и будешь ты ещё ездить на машинке столько же не заезжая к нам... Всё оно кончно понятно...да только по деньгам другая история получается :crazy: - 9600 рычага + 1400 замена + 1000 сход/разхвал.... ИТОГО: 12000 !!! Так подскажите пожалуйста - может у официалов их просто можно заменить...не в сборе с рычагами, как мне предлагают??? Как вообще там делают по уму и за какие деньги??? Заранее всем спасибо!
в другой сервис съездий , что это за сервис если они не могут сделать простейшую операцию по выпресовке сайлента
Менял недавно сайленты передних рычагов и задние и передние + шаровые, ниче более покупать не просили.
leon3227
20.03.2011, 20:50
Менял первый и единственный раз недавно, на 72000. До этого тысяч этак на 60-63 заметил постукивание на мелких неровностях, особенно на брусчатке. На холодную в хороший мороз слышны были стуки метал об метал. Ездил к дилеру ничего не нашел. Решил менять все равно. Менял и передние и задние переднего рычага. Поменял все прошло, на холодную в мороз стуки ушли, и стуки на брусчатке тоже ушли, все стало тихо.
так вопрос не в откручивании подрамника, а в том, что сбиваются заводские регулировки, или они не сбиваются?
тут как повезёт.Рекомендуют после откручивания/закручивания болтов подрамника проверить машину на стенде разв/схожд.
petr0512
19.06.2011, 02:39
На сервисе сказали что надо менять передние сайлент блоки(на резине появились трещины).На оф.сервисе сказали что меняют сайлентблоки только с корпусом, стоить будет около 8000т.р. Мне привезли комплект(febest vwab-009x) Наружная оболочка у них пластиковая, не знаю на заводе какие ставят. Может мне туфту привезли? Почему официалы не перепрессовывают сайлентблоки ведь в свободной продаже они идут под своим номером. Ведь если перегорела лампа мы не меняем фару в сборе.
sergeevich1703
19.06.2011, 10:59
На сервисе сказали что надо менять передние сайлент блоки
На оф.сервисе сказали что меняют сайлентблоки только с корпусом
Ну не великие же деньги. Заезжал к оффу с ходовкой-выехал как-будто на новом авто, денег отдал... Ну не ВАЗ же, еж богу... Лично для меня 1 долар отдать за обслуживание ЛЮБИМОГО автомобиля не проблема-мыслю что и для тебя тоже.
комрады, подтвердите пожалуйста номерок сайлента (заднего, без опоры)..
два разных видел, какой из них верный?
1K0 407 183 E
VWAB-009X
Кто покупал с.блок задний перед. рычага оригинальный? Что там написано? Купил себе, там написано Anvis или что-то типо того
Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:48
комрады, подтвердите пожалуйста номерок сайлента (заднего, без опоры)..
два разных видел, какой из них верный?
1K0 407 183 E
VWAB-009X
1K0 407 183 E - оригинал. Другое нет, Febest
GarryBiv
22.06.2011, 08:46
Первый европа , второй китаец. Посмотри еще 8J0 199 231 ,он вроде пожоще.
Кто покупал с.блок задний перед. рычага оригинальный? Что там написано? Купил себе, там написано Anvis или что-то типо того
Я покупал. Вернее, мне его ставили.
Никакой надписи нету. На обойме вообще ничего, а на резинке 2 номера и эмблемы ФВ и Ауди.
На сервисе сказали что надо менять передние сайлент блоки(на резине появились трещины).На оф.сервисе сказали что меняют сайлентблоки только с корпусом, стоить будет около 8000т.р. Мне привезли комплект(febest vwab-009x) Наружная оболочка у них пластиковая, не знаю на заводе какие ставят. Может мне туфту привезли? Почему официалы не перепрессовывают сайлентблоки ведь в свободной продаже они идут под своим номером. Ведь если перегорела лампа мы не меняем фару в сборе.
Разводят. Заменить рычаг в сборе и проще и выгоднее :)
Все меняется отдельно и у ОД нормального. Я менял у ОД на Варшавке левый передний: 1300руб за все удовольствие.
Von Graf
22.06.2011, 12:37
Всем привет.
Машина у меня 2007 года, купил в прошлом году в октябре накатал сам уже 37тыЩ. Да и колесики поставил полее штатных- это отражается на ходимости ходовки.
По сервисной книжке так понял что по ходовке не разу ничего не менялось, вот и решил заказать все и разом:
SWAG 30 92 4390 Сайлентблок 2шт
SWAG 30 93 1485 Ремкомплект шарнира независ. подвески
SWAG 30 93 1486 Ремкомплект шарнира независ. подвески
SWAG 30 93 0691 Сайлентблок рычага 2шт
SWAG 32 92 4122 Стойка стабилизатора 2шт
SWAG 30 92 8215 Наконечник рулевой тяги
SWAG 30 92 8216 Наконечник рулевой тяги
SWAG 32 92 6045 Тяга рулевая 2шт
VAG 1K0 423 884 A Втулка 1шт.
Все это вышло 9000руб.
Думаю на след неделе должны все привезти. Делать буду сам как и на всех предущих машинах (Ваз 2101, Ваз 21102 - 2шт, ГОЛЬФ 2, ГОЛЬФ-3, ГОЛЬФ-4)
Попариться конечно придется но думаю переживу.
В планах после того как переберу перед сразу взяться за зад.
SWAG 30 92 9461 Стержень стойки
VAG 1K0 501 529 F Рычаг задней подвески поперечный нижний левый
VAG 1K0 501 530 C Рычаг задней подвески поперечный нижний правый
VAG 1K0 511 327 AS Втулка стабилизатора заднего
VAG 3C0 505 145 A Cайлент-блок задн
VAG 3C0 505 145 Cайлент-блок передн
SWAG 30 92 9568 Сайлентблок
SWAG 30 92 9689 Сайлентблок рычага заднего поперечного
SWAG 32 92 9690 Сайлентблок рычага
SWAG 30 92 9938 Сайлентблок рычага
Тут дороже получается 12500руб.
Вот токак сейчас есть мысль поставить аморты вынтовые и думаю может купить все и разом и засесть в гараже на с пятницы по понедельник.
С задней я не парился бы,или из-за чего туда лезть,появились проблемы? У меня авто 2005 года,пробег 80 тык,постоянно порываюсь что-то поменять,лезу,смотрю-понимаю,что не нужно этого делать,т.к. цело всё. тьфу,тьфу,тьфу.
Von Graf
22.06.2011, 13:25
Повезло тебе с дорогами. у меня пробкг немного другой.......... 130
На рельсах уже чувствуется что сто сайленды прибиты, да и если ставить винты то тогда разов все менять и года на 2 -3 забыть..... дальше это будет проблема след владельца, я стоко не езжу на машине.
Повезло тебе с дорогами. у меня пробкг немного другой.......... 130
Вот в дойчленде дороги... Пробег 225 и сзади всё родное
тьфу,тьфу,тьфу
+3
Von Graf,
У запчастей SWAG не высокое качество.
Перезакажите на Lemförder. Оригинальные номера можно взять тут http://webcat.zftrading.de/ и заказать например в exist. Экономия будет около 30% по отношению к оригиналу, а качество одинаковое.
Делал диагностику ходовой. пробег 80 тыс. Говорят что задние сайленты тыс через 10 нужно бы поменять.
Слышал что на Б6 задняя подвеска практически неубиваемая, езжу тихо (за исключением обгонов и редких ситуаций)... Как-то не очень верю, хочу сам посмотреть.
Камрады, куда мне посмотреть (где они там стоят)? Увижу ли просто на яме? На что обратить внимание?
Von Graf
22.06.2011, 14:52
У запчастей SWAG не высокое качество.
Перезакажите на Lemförder. Оригинальные номера можно взять тут http://webcat.zftrading.de/ и заказать например в exist. Экономия будет около 30% по отношению к оригиналу, а качество одинаковое.
Перепробовал все что можно на предыдущих VW Феби, лимфёрдер кто то там еще- НЕ КУПЛЮ БОЛЕЕ. НА гольфе лимфердер даже полгода не отходили....... Поставил все СВАГ и откатался год без проблем.
Кодв запчастей беру из ЕТКА 7.3
Cheech2004
22.06.2011, 15:16
Разводят. Заменить рычаг в сборе и проще и выгоднее :)
Все меняется отдельно и у ОД нормального. Я менял у ОД на Варшавке левый передний: 1300руб за все удовольствие.
Тоесть можно поменять сам сайлент? А то мне на сервисе посоветовали поменять сайелентблоки заднего переднего левого и правого рычага,но сказали что надо покупать запчасти в сборке и насчитали запчастей на 4 штуки.
Тоесть можно поменять сам сайлент? А то мне на сервисе посоветовали поменять сайелентблоки заднего переднего левого и правого рычага,но сказали что надо покупать запчасти в сборке и насчитали запчастей на 4 штуки.
На рычазе 2 сайленблока:
как мне объясняли:
передний впресован в рычаг (меняется как обычно при помощи съемника)
задний уже в корпусе(крепится к подрамнику), ось рычага просто вставляется в него - съемник не нужен.
Задний будет по дороже переднего.
Алюминевыйй рычаг меняется только в случае его повреждения или, когда сайленты убиты напрочь - могут раздолбить посадочные места (это еще нужно постараться :) )
У меня пробег 95 000км, заменил только левый передний - иногда поскрыпывал. На вид еще бы походил прилично. Больше ничего в ходовой менять не нужно - смотрели ОД 2 раза, когда искали что стучит (рейка была виной).
ребята я понимаю лень перечитывать начало, но хотябы полистать ветку можно!
представлены не только номера но и отчеты по замене сайлентов (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6?p=579956&viewfull=1#post579956)!
а если пройтись поиском ,то можно найти тему вообще полного разбора и перебора передней подвески с заменой всех расходников и масла в АКПП в фотографиях!
Я покупал. Вернее, мне его ставили.
Никакой надписи нету. На обойме вообще ничего, а на резинке 2 номера и эмблемы ФВ и Ауди.
Привет. А я купил типо оригинал с надписью Anvis, сегодня поменял, посмотрим сколь пройдет. Тут заметил еще порванный пыльник, думаю какой заказать?..... Кто знает?
Да к стати, не думал, что передний сайлент раздолбает сильнее. Завтра выложу фото, где и как он накрылся.
Да кстати, его лучше прессовать через обойму конического подшипника, от ступицы маргарина.
ребята я понимаю лень перечитывать начало, но хотябы полистать ветку можно!
представлены не только номера но и отчеты по замене сайлентов (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6?p=579956&viewfull=1#post579956)!
а если пройтись поиском ,то можно найти тему вообще полного разбора и перебора передней подвески с заменой всех расходников и масла в АКПП в фотографиях!
а фото в посте по ссылке куда делись?
Я. по чему-то не вижу вложений.
а фото в посте по ссылке куда делись?
Я. по чему-то не вижу вложений.
363 пост, все видно!
363 пост, все видно!
karek,
да не видно, может чё с настройками не так?
да не видно, может чё с настройками не так?
Да там особо ничего настраивать и не надо! 5 секунд назад смотрел
все работает. Одни раз уже тем с отчетом легла. Хорошо что копия была через неделю повторил . теперь больше нет. а повторять как-т нет желания. ДА и не надо чтоб что-то крякнуло у нас в РБ сейчас крызис нет ничего , а если и есть то супер дорого. себе расходники ( 2 комплекта фильтров себ на пасик и жене на Хз и ей ремень ГРм и ролики)закзал в украине на 2 машины вышло на 60 баксов дешевле чем у нас! Только теперь надо подождать пока переправят мне.
_driver_
06.07.2011, 21:15
А вот, други, вопрос назрел.
Пора менять сайленты тяги поперечной задней, та что 1K0 501 529 F
Подскажите ка номерок самих сайлентов, а то екзист говорит нет инфы, бери тягу в сборе.
_driver_, ну ты лентяй!!!! ты из какого города???
отлесни одну страничку назад. там есть список и номера з/ч+ есть ссылка на мой фото отчет где также прописывал номера.
передние саленты LEMFOERDER 2991601 он у вас стоит 93 гр или ориг .1K0407182 113 гр можно выбрать самому на экзисте (http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=1K0407182)
задние брал FEBI BILSTEIN VWAB-009X стоят 93 гр.
или взять уже в корпусе SWAG 30 93 0691 но стоит 480 или Febi 30691 в 2раза дешевле. больше хорошего там ничего кроме оригинала.
удачи
(цены пишу по Хмельницкомц экзисту у меня там опт1) если где рядом могу под свое имя для тебя заказать но забирать и платить будешь сам.
_driver_
06.07.2011, 23:49
да это я, птичку.... хотел поймать :D
Суть моего вопроса в сайлентах поперечного рычага задней оси автомобиля, тот который 1K0 501 529 F
На экзисте он в сборе с рычагом, сам сайлент не пробивается, но тот же офф диллер предлагает поменять и сайлент. Цена по его словам около 80грн (10USD)... А мож встряхну стариной и сам поменяю, если время позволит.
Понимаю что как бы не очень в тему я попал, но новую создавать тоже не вариант, а проблема ходимости сайлентов как раз для меня возникла именно с задним подруливающим рычагом.
_driver_, сори не понял что ты про зад ,х оят на прошл страничке тоже есть номера сайлентблоков для задн . И \\ДА и целиком рычаг по твоему номеру стоит то 350 гр. (http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=1K0+501+529+F)
_driver_
07.07.2011, 00:57
Мне бы партнамбер оригинальных сайлентов. Это конечно можно и у диллера заказать, но лучше бы узнать сперва самому.
Да и остался у меня съемник с другого авто, авось подойдет... Возникло у меня желание покрутить гайки :)
Буду паралельно заказывать опорный подшипник стойки. Хотел бы заказать все и поменять все одним махом. Мож даже и отчетец заделать :)
_driver_
07.07.2011, 16:30
Если кто менял сами сайлентблоки, поделитесь номерами оригинальных, плиз... Нигде найти не могу.
Звонил диллеру... Какой то жадный он, инфу сливать не хочет, хотя и так знает что не буду я у него менять эти самые сайленты.
Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 10:13
"служба спасения" екзиста не может определить партнамбер сайлентов. Но оф диллер предлагает замену, да и еще оригинальные сайленты, значит они есть :)
камрады! Вся надежда на вас :)
хотел бы я ошибится но кроме одного сайлента 1K0 505 553 A больше ничего не бьется,только рычаги в сборе.
да ине удивительно передний рычаг Диллер тоже перепресовывать не хочет ,ему проще продать рычаг и его целиком поставить. по заду аналогично. есть куча аналогов по сайлентам и с ними приводятся оригиналы только в сборе с рычагом!!!
_driver_
07.07.2011, 17:12
сдается мне, тот же оф диллер сами сайленты ставит не оригинал. Вспомнились мне их слова:
если рычаг в сборе, тады и гарантия 2года, если сами сайленты - гарантии нет.
видимо нет оригинальных сайлентов, хотя возможно причина в возможной выработке рычагом и т.п.
как то печально все с сайлентами...
Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:09
попробую ка я к другому диллеру позвонить... мож он сольет инфы чуток по этому вопросу.
конечно вариант попроще - заказать у них эти самые сайленты + присутствовать при замене и забрать старые, мож там есть п.н.
но мы не исчем легких путей :)
_driver_, если не ищешь легкий путей,возьми номера сайлентов на прошлой странице заказжи и сам перепресуй,сделай фото отчет и выложи тут!!! вот это н елегко :)
удачи
_driver_
07.07.2011, 18:36
тут возникает 2 вопроса:
1. который именно из них мне нужен?
если этот - SWAG 30 92 9689 Сайлентблок рычага заднего поперечного, то лучше уж оригинальный взять, а то 4 сайлента мне обойдутся дороже рычага.
2. оригинал бы найти, но как?
Да и как то печально все с сайлентами, все бы они меняли "в сборе" :)
А вот, други, вопрос назрел.
Пора менять сайленты тяги поперечной задней, та что 1K0 501 529 F
Подскажите ка номерок самих сайлентов, а то екзист говорит нет инфы, бери тягу в сборе.
Как я понял, на поперечную рулевую тягу 1K0501529F(левая) и 1K0501530C(правая) идут
LEMFORDER - 2931401 - с/б рычага задн.верхн.внутр. Оригинальный номер VAG 1K0501541C
LEMFORDER - 2992101 - с/б рычага задн.верхн.наружн. Оригинальный номер VAG 1K0505543A
Гарантировать на 100% не могу, но вроде должны подойти. Тяги стоят 1700руб, сайленты 2Х220руб.(цена exist)
petr0512
07.07.2011, 21:56
ребята напишите какой корпус у сайлентблока VWAB-009X ( мне привезли в пластиковом, или они все такие?)
я брал оригинальный тот который в обоймуалюминиевую впресовывается.
так он с наружи пластиковый из нутри соответственно резиновый, да еще, будешь запресовывать мыльный раствор подготовь и тиски посильнее
ребята напишите какой корпус у сайлентблока VWAB-009X ( мне привезли в пластиковом, или они все такие?)
пластик внутри резина (http://fe-best.de/index.php?page=catalog&pid=6221)
igorexa_1981
07.07.2011, 23:56
езжу я на скрипящих, пока не прогреются сайлентах...на каждом ТО епу дилеру моцк, а он мне говорит они как новые...не стучит машина рулится не плавает не уводит и так уже 40 тыс км...
_driver_, ну ты лентяй!!!! ты из какого города???
отлесни одну страничку назад. там есть список и номера з/ч+ есть ссылка на мой фото отчет где также прописывал номера.
передние саленты LEMFOERDER 2991601 он у вас стоит 93 гр или ориг .1K0407182 113 гр можно выбрать самому на экзисте (http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=1K0407182)
задние брал FEBI BILSTEIN VWAB-009X стоят 93 гр.
или взять уже в корпусе SWAG 30 93 0691 но стоит 480 или Febi 30691 в 2раза дешевле. больше хорошего там ничего кроме оригинала.
удачи
(цены пишу по Хмельницкомц экзисту у меня там опт1) если где рядом могу под свое имя для тебя заказать но забирать и платить будешь сам.
при всём уважении, что феби что сваг, голимаж. Если уж есть febebest или moog...
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:01
езжу я на скрипящих, пока не прогреются сайлентах...на каждом ТО епу дилеру моцк, а он мне говорит они как новые...не стучит машина рулится не плавает не уводит и так уже 40 тыс км...
на стоящей на колёсах машине отпусти все сайленты, покачай машину поперечно и продольно и затяни сайленты. И будет тебе счастье
_driver_
08.07.2011, 01:07
Как я понял, на поперечную рулевую тягу 1K0501529F(левая) и 1K0501530C(правая) идут
LEMFORDER - 2931401 - с/б рычага задн.верхн.внутр. Оригинальный номер VAG 1K0501541C
LEMFORDER - 2992101 - с/б рычага задн.верхн.наружн. Оригинальный номер VAG 1K0505543A
Гарантировать на 100% не могу, но вроде должны подойти. Тяги стоят 1700руб, сайленты 2Х220руб.(цена exist)
Спасибо тебе мил человек. Но чет не видит мой екзист эти позиции. Вернее видит но цену и наличие говорит не хочет. Только аналоги предлагает.
_driver_
08.07.2011, 10:50
просьба одноклубникам проверить вышеуказанные номера сайлентов. Мож у кого пробъется...
продолжаю их поиски в офлайне :)
просьба одноклубникам проверить вышеуказанные номера сайлентов. Мож у кого пробъется...
продолжаю их поиски в офлайне :)
ни на укр ,ни на белор экзисте не бьется оригинал ставит прочерки, аналоги бьются!!!!
_driver_, Немного поясню..
Отличительные признаки поперечных тяг
1 - усиленные поперечные тяги имеют закрытый профиль по направлению движения автомобиля
2 - обычные поперечные тяги имеют незамкнутый снизу профиль
Усиленные тяги различаются на правые и левые
Обычные тяги одинаковы для правой и левой сторон а/м (1K0 501 529 J)
В случае замены поперечной тяги обратить внимание на исполнение продольного рычага
Категорически необходимо соблюдать принадлежность поперечных тяг к соответствующим продольным рычагам. Сочетание деталей разного типа не допускается.
При замене на усиленные продольные рычаги , совершенно необходимо установить усиленные поперечные тяги . Если тяга обычная, её следует заменить.
В случае замены поперечной тяги обратить внимание на то, что при установке на автомобиль усиленного продольного рычага, следует устанавливать усиленную поперечную тягу.
При замене обычного продольного рычага допускается установка поперечных тяг и любого типа.
В случае замены поперечной тяги, если установлен обычный продольный рычаг, можно использовать тяги обоих типов.
На какой тип тяг подходят сайленты затрудняюсь сказать, номера удалили из ETKA и оригинал идет только в собранном виде.
Наверно, я рекордсмен. 92000км сайленты не менялись.
ЗЫ: гарантия давно закончилась.
_driver_
08.07.2011, 16:27
вопрос по оригинальным сайлентам остается открытым, к сожалению.
может еще успею сегодня в несколько магазинов + к другому диллеру поеду. Уверен они уже меняли эти сайленты...
Наверно, я рекордсмен. 92000км сайленты не менялись.
150 тыров!
Наверно, я рекордсмен. 92000км сайленты не менялись.225 тыков... R17... Вот меняю перед. Передний ставлю Lemferder, зад Febi, ещё заказал усиленные задние Lemferder под запресовку, загоню в старые корпуса, потом попробую...
_driver_
08.07.2011, 21:26
свои сайленты меняю на 63к, рановато немного, но думаю этому способствует 17 размер диска
по результату моих поисков могу подивердить что подходят сайленты:
Вот только найти в свободной продаже оригинал невозможно на сегодня.
Поисчу чуток и буду заказывать наверное LEMFORDER, если не найду оригинал...
Вот только найти в свободной продаже оригинал невозможно на сегодня.Фсё возможно, скорее всего поменялся номерок или надо к номеру чё нить дополнять... Надо ДОБРОГО офа искать. Стукнись в личку к SNOOP. Я у него чё то брал, так там к номеру для заказа буквы были и EXIST пробивался, а без них нет. Ща сам попробую...
Отправил просьбу, будем ждать...
вот здесь весь лемфёрдер сопоставимые номера оригинала прилагаются webcat.zftrading.de/
_driver_
08.07.2011, 23:54
вот здесь весь лемфёрдер сопоставимые номера оригинала прилагаются webcat.zftrading.de/
Спасибо.
К сожалению не видно там именно этих сайлентов, да и оригинальные патр намберы любых других, на екзисте не бъются, все прочерки...
Видимо действительно не все так просто с сайлентами.
Други, выложите плиз последовательность замены поперечного рычага и опорных подшипников из ельзы/етки. Проштудирую, найду сайленты или замену и попробую поменять. Если мой съемник подойдет, буду менять сам + отчет заделаю.
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:53
Отправил просьбу, будем ждать...
Спасибо.
К сожалению не видно там именно этих сайлентов, да и оригинальные патр намберы любых других, на екзисте не бъются, все прочерки...
Видимо действительно не все так просто с сайлентами.
Други, выложите плиз последовательность замены поперечного рычага и опорных подшипников из ельзы/етки. Проштудирую, найду сайленты или замену и попробую поменять. Если мой съемник подойдет, буду менять сам + отчет заделаю.
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:53
только что проверил, все что есть там, на экзисте бьются и с номерами лемф и с оригинальными. Попробуй ещё вот здесь fe-best.de/index.php?page=catalog
_driver_
09.07.2011, 00:23
бится то они бьются, да только вот у меня все оригинальные сайленты с прочерками. Аналоги без проблем.
пробую на фебесте смотреть...
бится то они бьются, да только вот у меня все оригинальные сайленты с прочерками. Аналоги без проблем.
пробую на фебесте смотреть...
а у меня с ценами и сроками поставки 2-3 дня, и хочу заметить, что оригинал дороже лемф на сущую уйню
_driver_
09.07.2011, 00:34
тут еще проще :)
сайт указывает что оригинал - только тяга в сборе. Отдельного оригинального сайлента нет.
VWAB-017
VWAB-018
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:32
а у меня с ценами и сроками поставки 2-3 дня, и хочу заметить, что оригинал дороже лемф на сущую уйню
сайленты отдельно или тяга в сборе? Парт намбер этот - 1K0501529F ?
_driver_, а чего ты так в экзист упёрся? Другие на Украину не возят?
_driver_
09.07.2011, 00:38
_driver_, а чего ты так в экзист упёрся? Другие на Украину не возят?
да мож и возят, спали тему :)
где нашел кто возит?
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:37
где именно у тебя есть возможность заказать ориг сайленты с доставкой в 2-3 дня? :)
тут еще проще :)
сайт указывает что оригинал - только тяга в сборе. Отдельного оригинального сайлента нет.
VWAB-017
VWAB-018
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:32
сайленты отдельно или тяга в сборе? Парт намбер этот - 1K0501529F ?
заменён на 1K0501529j, 1700руб, попробуй автопитер.ру или болидо.ру, на латинице сесьвенно. VWAB-017 320 руб, VWAB-018 280руб. Оригинальных сайлентов отдельно не найдёшь нигде, скорее всего. Фебест не хуже оригинала, имхо даже лучше
_driver_
09.07.2011, 00:54
Думаю так и есть. Оригинала в свободной продаже нет!
В любом случае, найти его пока не удалось.
буду значит ставить фебест или лемпфердер
уточню тут партнамберы для удобства:
сайленблок рычага задн.верхн.внутр.
Оригинальный номер - VAG 1K0501541C
LEMFORDER - 2931401
Febest - VWAB-017
с/б рычага задн.верхн.наружн.
Оригинальный номер VAG 1K0505543A
LEMFORDER - 2992101
Febest - VWAB-018
схема фебест - http://fe-best.de/drawings/parts/8462/0372B34F7D67E8CC.jpg
внешний вид
(внутренний) - http://fe-best.de/drawings/parts/8461/037804BE1C369D5D.jpg
(внешний) - http://fe-best.de/drawings/parts/8462/037804BE6838FC2E.jpg
GarryBiv
12.07.2011, 13:30
Перед поездкой на море поменял заднии сайлентблоки пер. рычагов,поставил от audi TT-RS, там резинки сплошные без прорезей. Ну сказать что стало лучше, это ничего не сказать, машина вросла в дорогу, за рулем мгновенная реакция. В дождь ехал аки посуху, с двух сторон из под колес водопад, а она прямо прет. Я доволен.
Спасибо комраду Jussi за помощь.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/jussi/journal/288230376151811470/#post
Перед поездкой на море поменял заднии сайлентблоки пер. рычагов,поставил от audi TT-RS, там резинки сплошные без прорезей. Ну сказать что стало лучше, это ничего не сказать, машина вросла в дорогу, за рулем мгновенная реакция. В дождь ехал аки посуху, с двух сторон из под колес водопад, а она прямо прет. Я доволен.
Спасибо комраду Jussi за помощь.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/jussi/journal/288230376151811470/#post
номер в студию! 8J0 199 231? И можно поподробней, как именно пересверливать?
GarryBiv
12.07.2011, 14:27
Ничего пересверливать на пассат не надо, встали как родные.Да номер вроде этот.
Ничего пересверливать на пассат не надо, встали как родные.Да номер вроде этот.
будь добр, уточни номер.
GarryBiv
12.07.2011, 15:00
Ссылку дал позвони человеку , он скажет точно.
Ничего пересверливать на пассат не надо, встали как родные.Да номер вроде этот.Я се лемфердер такие заказал, сёня заберу, сфоткаю, покажу.
_driver_, спрашиваю последний раз ты из какого города на УА??? Почему спрашиваю.т.к. есть один партнер на нашем сайте который торгует з/ч. я сам у него частенько 3 раза брал! списывался с ним по скайпу, он пробивал что у него есть и когда, девал реквизиты я оплачивал на крточку и он отправлял для меня в УКР в указанное место!!!! причем последний раз получилосьь что надо было срочно и он пошел на уступки и съездил на центр почту и отправил чтоя лмог отслеживать перемещение пакета. Чего это стоило не помню! НО чел ответственный. Тем более у него товарятся люди кольцами. сам он из Харькова. Постоянно на Джета клубе.
если что пиши в личку я дам его реквизиты,а там смотри сам что где есть и что где дешевле
поставил от audi TT-RS, там резинки сплошные без прорезей.
Я се лемфердер такие заказал, сёня заберу, сфоткаю, покажу Получил вчера, оказался оригиналом - аккуратно затёрты оригинальные номера, цена в экзисте 400 руб. (после обеда фото приложу)
GarryBiv
13.07.2011, 15:17
TT-RSе резинки в алюминиевой обертке, а все остальные в пластике, это типа как признак качества.
3795637957
Как и обесчал...
а номерок?спасибо.Если вопрос мне, то пожалста 27134 01
Сайлентблоки отходили 225 тык (R17). Старые корпуса ещё сгодятся37961
Загонять новые блоки надо преСом37962
Поисчу чуток и буду заказывать наверное LEMFORDER, если не найду оригинал...Как видим это и есть ОРИГИНАЛ
Я утверждать не буду, но чото они не особо похожи на оригинал. Вот эти Febest VWAB-009X больше похоже на правду. По крайней мере я себе такие ставил, полностью повторяют оригинал по форме.............
Я это почему пишу........... Судя по фото, сайлент блок ни чем не фиксируется в алюминевой балванке, т.е. не будет ли его рычаг выталкивать наружу?? Потому как оригиналтный имеет "юбочку", под которую есть в балванке выемка (видно на фото).
ОРИГИНАЛЭто аудюшный (А2) оригинал, мы ж тут самодеятельностью занимаемся! Просто кто то заморачивается поиском оригинальных сайлентов, не первый раз покупаю оригинал, он же лемфёрдер.
Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 21:58
Судя по фото, сайлент блок ни чем не фиксируется в алюминевой балванке, т.е. не будет ли его рычаг выталкивать наружу??Я подписал - прессовать. При том усилии, при котором он влазит, скорее рычаг сломается.
Я подписал - прессовать. При том усилие, при каком он влазит, скорее рычаг сломается.
А еще вопрос. А не надо ли его поглубже, ближе к каемке запресовывыть, ну что бы типа рычаг больше погружался в сайлент...........???
Добиваюсь НЕ ЧУСТВИТЕЛЬНОСТИ к колее. Прошлой зимой на старых сайлентах швыряло и нельзя было ехать немного выехав из колеи (кто знает Брянск-Гомель). Изменял настройки рулевого, немного помогало, но всё не то. Резина - последний контик-шипы.
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:12
А еще вопрос. А не надо ли его поглубже, ближе к каемке запресовывыть, ну что бы типа рычаг больше погружался в сайлент...........???
В собранном виде размеры получаются как надо.
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:14
И на рычаг туже залазит
_driver_
13.07.2011, 23:38
заказал Lemforder, завтра должны быть у меня, гляну на что похожи :)
Вопрос к соклубникам которые уже меняли сайленты поперечной задней тяги и опорные подшипники стоек.
Господа какая последовательносьб снятия тяги и стойки?
Книги по ремонту перелопатил уже!
Не уж то придется столько повозится дабы извлечь стойку (снимать шаровою, приводной вал и т.п.)? Может есть более колхозный вариант?
Также о заднем поперечным рычаге. Нужно ли снимать что либо еще чтобы снять и вынуть рычаг?
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:37
_driver_, спрашиваю последний раз ты из какого города на УА???
Львов. Тарюсь в основном на екзисте. Самое то для меня. Достаточно удобно и безгеморно. Хотя если есть проверенные люди, можно попробовать :)
petr0512
14.07.2011, 13:07
Подвеска как то просчитывалась и испытывалась производителем.Пазы в оригинале специально сделаны для уменьшения жесткости и снятия напряжения с других деталей подвески.Как говорится: ломается сначала там где тонко, и не пришлось бы потом весь узел менять. Это конечно мое личное мнение, пусть автор напишет отчет через несколько тыс. км пробега на этих сайлентблоках.
Подвеска как то просчитывалась и испытывалась производителем. Согласен, и сейчас поставил себе обычные сайленты, но в 636 посту описал што меня побуждает. На зиму поставлю свой колхоз, как переобуюсь.
снятия напряжения с других деталей подвески Скорее для снятия напряжения с водилы...
Может есть более колхозный вариант?Отсоединить аммо от поворотного рычага и ковыряться
Первый отчёт на суперсайлентблоках! Проехал около тысячи... При установке возникли трудности - никак не хотел влезать рычаг, лучше снять, просто намылить и одеть не проходит. При запресовке сайлента в обойму загонять до упора! Сразу сделал сход-развал, лишний раз убедился, что разные мастера делают разные ошибки - зад пришлось переделать, хотя ни трогал ничего, а перед... Кароч, если чего меняли - делать обязательно!!! Ну собственно по ощущениям - машина стала собранней все неровности проходит однозначно, без лишней тряски. Ноль стал точнее, поступь ТИШЕ и мягче. Добивался НЕ чувствительности к колее, но ещё не пробовал, однако по рельсам ехать гораздо легче, раньше всегда соскакивала машина. Думал что жертвую комфортом, но глубоко ошибся! Оказывается стало только лучше! Нахожу только одно обЪяснение податливости штатных сайлентблоков, и то из разряда догадок - ходимость шин. По теории больше нагрузок на шины... Вобщем доволен, аки слон! Всем советую! Задавайте вопросы...
Первый отчёт на суперсайлентблоках! Проехал около тысячи... При установке возникли трудности - никак не хотел влезать рычаг, лучше снять, просто намылить и одеть не проходит. При запресовке сайлента в обойму загонять до упора! Сразу сделал сход-развал, лишний раз убедился, что разные мастера делают разные ошибки - зад пришлось переделать, хотя ни трогал ничего, а перед... Кароч, если чего меняли - делать обязательно!!! Ну собственно по ощущениям - машина стала собранней все неровности проходит однозначно, без лишней тряски. Ноль стал точнее, поступь ТИШЕ и мягче. Добивался НЕ чувствительности к колее, но ещё не пробовал, однако по рельсам ехать гораздо легче, раньше всегда соскакивала машина. Думал что жертвую комфортом, но глубоко ошибся! Оказывается стало только лучше! Нахожу только одно обЪяснение податливости штатных сайлентблоков, и то из разряда догадок - ходимость шин. По теории больше нагрузок на шины... Вобщем доволен, аки слон! Всем советую! Задавайте вопросы...
в этих сайлентах только один минус, они быстро пассатовскую рейку убивают, проверено уже на 2 машинах..
в этих сайлентах только один минус, они быстро пассатовскую рейку убивают, проверено уже на 2 машинах..
Подубитые наконечники разобьют рейку с любыми сайлентами, будем посмотреть...
стандартные сайленты гасят удары, с заменой на новые все удары идут на рейку.
стандартные сайленты гасят удары, с заменой на новые все удары идут на рейку.Спорить не буду, но соглашусь частично... Сейчас на руль почти ничего не передаётся, со штатными (новые) каждая мелочь в руль отдавалась и в колее страшно было ехать - швыряло...
сергей190281
21.10.2011, 14:27
Здравствуйте. У меня большие передние сайлентблоки при демонтаже легко слезли с рычага. Когда ставили новые они тоже свободно сели на рычаг без усилия также как и старые. Решили, что это износ самого рычага и сделали туда алюминиевую прокладку. Правильно или они и должны свободно заходить?
После этого скрипы и стуки в передней подвесе пропали.
должны идти с натягом небольшим. След рз возможно илил через раз прийдется уже менять сам рычаг!
Кто может по звуку определить что накрылось в подвеске? Появились чавкающие звуки при проезде лежачих полицейских и кочек в районе правого переднего колеса. Поеду в сервис, но в их опыте не уверен, приговорят все по максимуму. Кто подскажет на что в первую очередь обратить их внимание?
Макас, у меня приговорили сайлентблоки, но звук был не чавкающий, а стучащий при проезде по неровностям. Проверяли сперва на подъемнике: дергали, качали, давили и т.д. (обычная процедура), а потом на стоящей машине один мастер толкал колесо по ходу движения, второй подлезал снизу, смотрел/щупал. Потом опять поднимали и мотрели уже более пристально задние сайленты. В итоге на правом заднем сайлентблоке выявлен разрывы и трещины на резинке, остальные вроде в удовлетворительном состоянии, но мастер рекомендовал поменять все сайлентблоки, т.к. по его мнению они проходят не сильно долго.
У меня еще есть подозрения на рейку, хотя мастер его отмел. ИМХО, сайленты поменяю, если стук не пройдет (или пройдет но не весь), то полюбому рейка подстукивает, ИМХО.
Макас, если скрип то сайлен блок,если удары, то илил тяга стабилизатора,или шаровая или опора.
Сктип издают скользящие места. Это может быть провёрнутый передний сайлент, снаружи определить не реально, или слабая посадка рычага в заднем. Я бы открутил шаровую от рычага и рукой качал рычаг, сразу будет видно проворот или скрип, ну или ваще слабое место.
Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:22
звук был не чавкающий, а стучащийЭт уже запущенный случай...
хз...у пеня передний справа сайлент был провёрнут вхлам, причём заметили сразу после покупки надрыв, а поменяли через 15 тык, после поездки на Украину. И ничего не скрипело и не стучало...
igorexa_1981
27.10.2011, 18:13
Видать я в теме уже писал этой, но с тех прошел тыщ 40 км, так вот передняя подвеска как начала скрипеть на 10-15 тык, так и на 50 тыках и скрипит, причем в зависимости от погоды.. Есть вариант когда просто поездишь и скрип пропал, крип только на полицейских, на других ухабах молчит собака. На каждом ТО говорю посмотрите подвеску, в ответ все в отлично состоянии, я уже забил давно. Теперь на грунтовке вроде что-то "погромыхивает" (слово-то какое) опять, говорю посмотрите, говорят отстань все нормально. Руль не люфтит, машина едет прямо, на разбитой асфальтовой дороге на скорости все ок, только работа подвески. На маленькой по рытвинам, по ощущениям кто-то там поселился, спереди, в общем наблюдаю))). Хотя видимо надо сходить в тему про рейку.
Может такие попробывать? http://crt.vl.ru/catalog/
Может такие попробывать?
не помню где, но читал такое предположение, что детали из полиуретана в основном предназначены для более жестких условий эксплуатации, а значит, они в меньшей степени будут гасить удары в подвеске.
а теперь вопрос, куда это все аукнется???
вероятно и без того не сильно надежная рулевая рейка будет умирать с такими сайлентблоками еще быстрее
не помню где, но читал такое предположение, что детали из полиуретана в основном предназначены для более жестких условий эксплуатации, а значит, они в меньшей степени будут гасить удары в подвеске.
а теперь вопрос, куда это все аукнется???
вероятно и без того не сильно надежная рулевая рейка будет умирать с такими сайлентблоками еще быстрее
2 рейки поменяли по кулансу из за цельных жестких сайлентов.
2 рейки поменяли по кулансу из за цельных жестких сайлентов.
Чего за цельные сайленты? не штатные?
Чего за цельные сайленты? не штатные?
Вернись на страничку назад, там все с фотками и объяснениями.
По ходу промазал я с сервисом. Приговорили сайлентблоки, но сказали что поменять их не смогут, типа менять надо весь рычаг в сборе!!! Теперь уже и диагностике их не доверяю!
Подскажите люди добрые где второй сайлентблок?))) Первый вижу под цифрой 241357
Макас, второй впресован в номер 3!
внимательно изучаем тему! пост 363 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6?p=579956&viewfull=1#post579956) все расписано и сфоткано! а чуть раньше и потом даются номера оригин и аналогов!
Я так понимаю, что под номером два это и есть тот что впрессован? Или их там два?
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:56
Вообщем вопрос то в том, как их заказать, есть передние и задние вроде, под номером два это какой?
еще раз. смотрим ссылку что я дал.
под номером 2 впресовывваются в рычаг на каждый рычаг по 1 шт и того 2шт вам надо .передние саленты LEMFOERDER 29916 ориг .1K0407182- 2 шт
номер 3 задние -оригинал идет только всборе с кронштейном 3C0 199 231D , я брал FEBI BILSTEIN VWAB-009X -2 шт они идут резинка которая впресовыввается в кронштейн!
поменять их не смогут, типа менять надо весь рычаг в сборе!!!
Вруть...:)...я менял, если речь о передней подвеске. Причём задний сайлент в оригинале подаётся только всборе с обоймой и стОит около 70 баксов, но мало кто знает, что есть в оригинале и только сайлент (...:)...у меня есть номерок) стОимостью всего 12 баксов.
Обзвонил три неофициальных сервиса, тоже отказались от замены в алюминиевых рычагах. Официальный дилер озвучил ценник за работы около 4-х тысяч, вот думаю...
Обзвонил три неофициальных сервиса, тоже отказались от замены в алюминиевых рычагах.
Хреновые сервисы. Мелкий сайлентблок меняется без каких либо сложностей. Если гонят что нужна замена рычага - просто лень заморачиваться + разводят на деньги.
в оригинале и только сайлент (......у меня есть номерок) стОимостью всего 12 баксов
Зачем интрига, выкладывай номер.
Вруть...:)...я менял, если речь о передней подвеске. Причём задний сайлент в оригинале подаётся только всборе с обоймой и стОит около 70 баксов, но мало кто знает, что есть в оригинале и только сайлент (...:)...у меня есть номерок) стОимостью всего 12 баксов.
Задний с/б оригинал 1K0 407 183 E
Я менял, покупал в экзисте
Что можно предложить против скрипа при проезде неровностей и лежачих полецейских, ДОСТАЛО уже
Что можно предложить против скрипа при проезде неровностей и лежачих полецейских, ДОСТАЛО уже
например, побразгать силикончиком сопрягаемые внутренности сайлента, ну или сайлент поменять на более "продвинутый"... вроде есть где-то...
Я когда ШРУС-ами занимался, подвигал рычаг рукой, пока он был свободен от всего - задний сайлент откровенно скрипел. Налицо скрип от трения резины о рычаг... ну и силикончиком побрызгал. Дело было летом. Вроде как более-менее спокойней стало. Но думаю заменить от ауди-ТТ, вроде есть где-то темка...
например, побразгать силикончиком сопрягаемые внутренности сайлента, ну или сайлент поменять на более "продвинутый"... вроде есть где-то...
Я когда ШРУС-ами занимался, подвигал рычаг рукой, пока он был свободен от всего - задний сайлент откровенно скрипел. Налицо скрип от трения резины о рычаг... ну и силикончиком побрызгал. Дело было летом. Вроде как более-менее спокойней стало. Но думаю заменить от ауди-ТТ, вроде есть где-то темка...
Заказал вроде такие , сказали через 2-3 дня вышлет, посмотрим.
у меня предок зимой начинает скрипеть когда машину только с ночи и едешь по неровностям ,вот тоже думаю поменять надо ,может кто посоветует ,что лучше ходит и подольше ?
Вчера поменял на СТО 4 сайлентблока передней подвески. Машина снова стала тихой и какой-то более "собранной".
Однако, "не без ложки дегтя". Мастер сказал, что помио умерших сайлентблоков на рычагах присутствует физический износ штыря, который вставляется в сайлентблок, и вероятно следующая замена потребует новых рычагов :(
NAS, оригинальные сайлентблоки ставил? Задние в сборе с кронштейном или как yuryy советовал? Сколько за работу отдал?
Вчера поменял на СТО 4 сайлентблока передней подвески. Машина снова стала тихой и какой-то более "собранной".
Однако, "не без ложки дегтя". Мастер сказал, что помио умерших сайлентблоков на рычагах присутствует физический износ штыря, который вставляется в сайлентблок, и вероятно следующая замена потребует новых рычагов :(
100%, именно так я и поменял рычаги, новые сайленты от руки прокручивались на посадочном рычага. А скрипеть могут и втулки стабилизатора, как выясняется, тоже долго не ходят, да и многое за собой тянут
Z.Евгений
02.11.2011, 19:15
у моего авто пробег 112 тыс.км. За этот промежуток на передней подвеске менял сален-блок задний 2 раза, передние 1 раз. То что они плохо ходят это точно, 30-40 тыс. км. Подходит момент менять и 3-й раз. То что резину в результате износа поджирает это точно! Разницу поведения авто на дороге с исправными и не исправными сален-блоками не почувствовал. Единственное, что ощущается при проезде жд переездов и стиральной доски, удары на кузов и руль. Одно радует, что сален-блоки передние и задние идут отдельно от рычагов и поменять сален-блоки можно и в гараже не платя денег крахоборам сервисменам.
Ребята подскажите, у меня другая проблема!Подскажите причину работы двигателя 2.0 FSI Passat B6 с пробегом 112 тыс. км. напоминающую работу дизельного двигателя ( "специфический" звук работы старого дизеля). Почему так происходит?Что нужно сделать? Форсунки были промыты при пробеге в 60 тыс. км.
При движении со скоростью 110-130 км. в ч. на руле ощущается биение, напоминающее восьмерку на колесе велосипеда?На других режимах движения ничего нет. Подвеска в порядке.
Ребята подскажите, у меня другая проблема!Подскажите причину работы двигателя 2.0 FSI Passat B6 с пробегом 112 тыс. км. напоминающую работу дизельного двигателя ( "специфический" звук работы старого дизеля). Почему так происходит?Что нужно сделать? Форсунки были промыты при пробеге в 60 тыс. км.
Проверить давление масла. Не на датчик ориентироваться, а именно манометром померить.
А если датчик изредка что-то выдает, типа глюка проскакивает, тогда тем более надо смотреть давление и маслонасос.
Z.Евгений
02.11.2011, 19:52
за ответ спасибо! Неужели масляный насос крякает так бысро, думал натаких авто жить должны дольше! масло заливаю с первого дня эксплуатации , спешил плюс как и нагарантии и как говорит производитель.
misha_82
07.11.2011, 16:05
Уважаемые камрады, добрый день. В поиске наткнулся на эту тему, и хоть далек от автомобильной тематики, но думаю мое. С наступлением холодов появилась следующая проблема, при трогании с парковки на неровностях в передней подвеске слышны скрипы, достаточно сильные, по мере движение скрипы несколько утихают. Ощущение как будто замерзают резинки за время стоянки, а потом расходятся. Сайлентблоки? Отпишите плиз.
Уважаемые камрады, добрый день. В поиске наткнулся на эту тему, и хоть далек от автомобильной тематики, но думаю мое. С наступлением холодов появилась следующая проблема, при трогании с парковки на неровностях в передней подвеске слышны скрипы, достаточно сильные, по мере движение скрипы несколько утихают. Ощущение как будто замерзают резинки за время стоянки, а потом расходятся. Сайлентблоки? Отпишите плиз.
да они самые у самого также
да они самые у самого также
и чего делал?
и чего делал?
Проверить подвеску, если вопросов не всплывет- забить. ИМХО, фишка Пассата. У самого поскрипывает, особой взаимосвязи с погодой и температурой не прослеживается- зависит от настроения авты. Визуально и под монтировкой вопросов нет...
Проверить подвеску, если вопросов не всплывет- забить. ИМХО, фишка Пассата. У самого поскрипывает, особой взаимосвязи с погодой и температурой не прослеживается- зависит от настроения авты. Визуально и под монтировкой вопросов нет...
Да у меня вроде тоже вопросов нет, на сервисе проверяли, трещин нет.
Но хрюканье раздражает.
Да у меня вроде тоже вопросов нет, на сервисе проверяли, трещин нет.
Но хрюканье раздражает.
у меня скрип начинает только в холода зимой ,пока забил летом буду менять
скрипеть могут и втулки стабилизатора, проверено
cyxov, У меня тоже скрипели, решил проблему заменой задних сайлент-блоков.
Aleksand_
07.11.2011, 23:44
Вот и мой пассат замерз и решил заскрипеть на лежаках, хотя прошлой зимой не мерз :)
Сегодня менял колеса - попросил посмотреть сайленты, сказали - в порядке (хотя сервис не профильный). Совсем скоро - попрошу еще там посмотреть.
Вопрос: если сайленты в порядке, можно их силиконовй смазкой пролить, чтобы не скрипели? Не провернутся? (Тему читал, но что-то нечетко понял...)
Как только температура подает ниже -5 начинают скрипеть. Брызгаю силиконовым спреем, хватает на 2 месяца. Народ тут их менял пачками, результат тот же.
Aleksand_
08.11.2011, 12:41
LAS, куда брызгаешь спреем? На внешнюю часть, которая в кронштейне или на внутреннюю, куда рычаг вставлен?
LAS, куда брызгаешь спреем? На внешнюю часть, которая в кронштейне или на внутреннюю, куда рычаг вставлен?
Оба салента с 2 сторон.
Уменя другая мысль, может в Калуге затянули саленты в вывешеном состоянии? Была такая хрень когда на классике ездили. Как только в вывешеном затянешь скрипят.
Aleksand_, побрызгать можно по времени LAS, написал макс 2 месяца,далее тоже самое+ повыш износ,что приведет к быстрейш кончине и замене. если визуально все ОК забить,если нет то менять!
У меня скрипели при пробеге авто 320 км. Щас 24 т.км. Смысл их менять?! Состояние новых!
Aleksand_
08.11.2011, 14:03
LAS, машине почти 60 тыс км - как бы их ни затянули, до этой осени скрипов не было.
Evaks, спасибо. Визуально в порядке - попрошу еще на ТО у оффов посмотреть.
визуально они в порядке даже при пробеге более чем в 100 тысяч, выработка в верхней части сопряжения опорного (большого заднего) сайлента с посадочным рычага, визуально абсолютно не видно. Единственный способ, открутить все три болта сайлента, и от руки провернуть его по оси, если проскакивает или близко к тому, менять, если туго сидит, проверять передние сайленты или втулки стабилизатора. З.ы. Езда на потёртых сайлентах - неизбежная замена рычагов
Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 22:31
и именно по этому абсолютно новые, только поменянные, сайленты скрипят. Выработка посадочного рычага. Поэтому напрашивается версия, что менять задние сайленты отдельно - бесполезно.
менять задние сайленты отдельно - бесполезно.
Почему? Вообще то речь шла о передних...задние отдельно и не найдёшь- номер ЗЧ скрыт (но найти можно...:)...), бъёт только опора в сборе...
Отдельно есть и задние и передние, на Б6 ставят усиленные от Поло, если штанги подработанные, немного наплавить, и цена ниже на 3 пункта и выносливость не хуже.
Сообщение добавлено в 14:36, предыдущее сообщение было в 14:31
Подожди, ты пишешь 2.0 fsi. а какие форсунки промывал.
Отдельно есть и задние
Номер в студию (оригинальный, я других не признаю). Наплавлять и резать, тем паче от гольфа калхозить- стрём.
Так хрюкают передние или задние сайлен? У меня с 500 км хрюкают при проезде полиц, дилер разводит руками все нормально. Щас проехал по типа мастерам , так они говорят что задние не могут скрипеть в принципе. Купил тут с ауди на зад салент , так умники даже ставить не хотят , говорят по меньше форумы всякие читай .
Кароч, я как подопытный кролик ежжу на суперсайлентблоках... Задавайте вопросы
Задние... Не ленитесь, отлистайте назад немного
Читал . Вопрос , пася и так жесковат , а твоя новая конструкция как себя веде при проезде неровностей , тех же лежачих полиц , не стало еще жесче ?
Кому лень листать назад - цены и коды запчастей из экзиста: сайлентблок передний оригинальный (1K0 407 182) - 509,08, Lemforder (29916) - 290,00; задние в сборе с кронштейном оригинальный (3C0 199 231 D) - 1973,13, Lemforder (34711 01) - 1301,62, без кронштейна оригинальный (1K0 407 183 E) - 394,69, Lemforder (34559 01) - 397,85.
Почему? Вообще то речь шла о передних...задние отдельно и не найдёшь- номер ЗЧ скрыт (но найти можно...:)...), бъёт только опора в сборе...
я и говорил о задних опорах в сборе
я и говорил о задних опорах в сборе
есть отдельно оригинальный задний сайлент, 12 баксов, номер выше приведён, я про это...:)...
Aleksand_
13.11.2011, 22:54
Позавчера на ТО-60 приговорили и поменяли передние сайленты. Скрип пропал и в целом подвеска стала вести себя собраннее. Посмотрим, на сколько хватит :) По ценам - у ОД сайленты по 700 р./штука, замена 2,9 н/ч (вроде).
Если во время гарантии Сайленты заменили бесплатно, должна ли быть какая-то гарантия на них? при том что общая гарантия на машину с тех пор уже кончилась
Читал . Вопрос , пася и так жесковат , а твоя новая конструкция как себя веде при проезде неровностей , тех же лежачих полиц , не стало еще жесче ?Только лучше! Подозреваю, что много зависит от авто (у меня универсал), шин, наверное от рейки, от движка (вес). Повторюсь - на руль ваще не передаются толчки и удары, тогда как со штатными новыми всё передавалось. И ТИШИНА!!! Лёгкое подхрюкивание на полицейских идёт наэрна от стабилизатора. На рычаг одеваются ОЧЕНЬ туго, актуально тем у кого износ на рычаге. Вобщем, я пока кайфую! По ВСЕМ параметрам субъективного восприятия стало только лучше, за рулём удобнее и легчё. Тьфу 3р.
Только лучше! Подозреваю, что много зависит от авто (у меня универсал), шин, наверное от рейки, от движка (вес). Повторюсь - на руль ваще не передаются толчки и удары, тогда как со штатными новыми всё передавалось. И ТИШИНА!!! Лёгкое подхрюкивание на полицейских идёт наэрна от стабилизатора. На рычаг одеваются ОЧЕНЬ туго, актуально тем у кого износ на рычаге. Вобщем, я пока кайфую! По ВСЕМ параметрам субъективного восприятия стало только лучше, за рулём удобнее и легчё. Тьфу 3р.
Тогда я не понял - отчего же утверждают, что рулевым рейкам с такими сайлентами хреново становится ? Вот на досуге поразмышлял - если сайленты расшатаны и рычаг ходит ходуном, то тут рейка однозначно на себя дорожные удары воспринимает. А если всё собрано и рычаг намертво сидит, тем более с усиленными сайлентами, то и рейке только лучше должно стать. Как то так я это понимаю... а ?
Тогда я не понял - отчего же утверждают, что рулевым рейкам с такими сайлентами хреново становится ? Вот на досуге поразмышлял - если сайленты расшатаны и рычаг ходит ходуном, то тут рейка однозначно на себя дорожные удары воспринимает. А если всё собрано и рычаг намертво сидит, тем более с усиленными сайлентами, то и рейке только лучше должно стать. Как то так я это понимаю... а ?Угу, тож так думаю...
Если во время гарантии Сайленты заменили бесплатно, должна ли быть какая-то гарантия на них? при том что общая гарантия на машину с тех пор уже кончилась
гарантия заканчивается целиком с авто. даже если вам поменяли что нибудь за день до окончания, то как только гарантия на авто закончилась сразу заканчивается гарантия на то что было установлено в период гарантии а вот потом . То что за ваши деньги и на сервисе имеет гарантию 2 года!
Кароч, я как подопытный кролик ежжу на суперсайлентблоках... Задавайте вопросы
Номерок 3C0 407 151 B , не бьется, пишет замену на 3C0 407 151 E, но почему то пишет что это рычаг в сборе и цена 6500! Номерок точно этот? Для усиленных от АУДИ?
Audi TT RS 1K0199231K, 1K0199232K
Брал в EXISTе, номер 27134 01
Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:10
Номер Lemferder, он же ОРИГИНАЛ (8Z0 407 183) Это отдельно от корпуса. Сегодня Lemferder - 497,38 руб., оригинал - 591,17 руб.
Vasyanya
16.11.2011, 17:20
Заказал вчера эти сайленты, придут, буду перепрессовывать в старые обоймы. Можных тисков достаточно будет? Или станок все-таки нужен?
Заказал вчера эти сайленты, придут, буду перепрессовывать в старые обоймы. Можных тисков достаточно будет? Или станок все-таки нужен?Старые выскочат легко, а новые идут очень тяжело, в крайнем случае забьёшь кувалдой. Начинать нужно со стороны фаски и забивать до упора!
Хреновые сервисы. Мелкий сайлентблок меняется без каких либо сложностей. Если гонят что нужна замена рычага - просто лень заморачиваться + разводят на деньги.
Зачем интрига, выкладывай номер.
12 баксов и будет тебе номерок
Старые выскочат легко, а новые идут очень тяжело, в крайнем случае забьёшь кувалдой. Начинать нужно со стороны фаски и забивать до упора!
вот так у нас всё и делается - кувалдой, а потом ходимости ждём
Если во время гарантии Сайленты заменили бесплатно, должна ли быть какая-то гарантия на них?
Ровно в срок общей гарантии на автомобиль и не секундой дольше. Это распространяется на всё- от сайлента за 12 баксов до мотора в сборе за трёху евро заменённых в период гарантии.
Lemferder, он же ОРИГИНАЛ
Глубоко ошибочное мнение.
Можных тисков достаточно будет?
Вполне.
Такая же проблема, пробег 36тыс, пока скрипит только на холодную,
У меня тоже 36тыс. Начали поскрипывать в конце лета. Сейчас четко скрипит весь перед на лежачих полицейских.
вот так у нас всё и делается - кувалдой, а потом ходимости ждёмНе утрируйте, главное правильные руки!
Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:56
Глубоко ошибочное мнение.Описал частный МОЙ случай (на фото всё видно). В остальном - не спорю.
Не утрируйте, главное правильные руки!
я не утрирую, кувалда и автомобиль (даже без уточнения "немецкий"), вещи не совместимые. Кувалда, это когда трактор белорусский ремонтируешь
Кувалда, это когда трактор белорусский ремонтируешь
Ну да...:)...ярославца или Т70- исключительно отвёрткой, причём- часовой.
Ну да...:)...ярославца или Т70- исключительно отвёрткой, причём- часовой.
ой, ну ты прям встрепенулся за малую отчизну. Ярославец и т70 двумя кувалдами (по македонски).
Vasyanya
18.11.2011, 08:02
я не утрирую, кувалда и автомобиль (даже без уточнения "немецкий"), вещи не совместимые. Кувалда, это когда трактор белорусский ремонтируешь
Ни разу не соглашусь, даже когда ремонтировал по подвеске свою бывшую Audi A6, где многорычажка, кувалдочка была в ходу, и подвеска ходила по 100 тыс.
Audi A6, где многорычажка, кувалдочка была в ходу
Куда ж без неё, кувалдочки, родимой...:)...
прям встрепенулся за малую отчизну
Малая- Крым/Севастополь, большая- Россия (я русскоподданный...:)...). А в РБ живу, патамушта камфортно...:)...да и не делю я РФ и РБ на две разные страны...одинаковые они...славяне млять...:)...
Ребята подскажите что может быть, заезжая в гараж через порог (порог приблизительно 5-6 см.) как только машин упирается в порог, слышится в левом переднем колесе глухой стучок, как будто что то сдвигатся с места. На ровной поверхности в зад, в перед, тормоз - тишина. По не ровной дороге все ОК. Только когда резкий порожек или бордюрчик, тогда вот этот звук и жопой слышу вибрацию от него. Заехал на яму, ребята посмотрели и сказали, что на переднем рычаге задний СБ люфтит. Но я вот думаю, разве может СБ издавать такой звук в виде стука.
Ребята подскажите что может быть, заезжая в гараж через порог (порог приблизительно 5-6 см.) как только машин упирается в порог, слышится в левом переднем колесе глухой стучок, как будто что то сдвигатся с места. На ровной поверхности в зад, в перед, тормоз - тишина. По не ровной дороге все ОК. Только когда резкий порожек или бордюрчик, тогда вот этот звук и жопой слышу вибрацию от него. Заехал на яму, ребята посмотрели и сказали, что на переднем рычаге задний СБ люфтит. Но я вот думаю, разве может СБ издавать такой звук в виде стука.Причин может быть несколько: рулевой наконечник, стойка стабилизатора или его втулка, шаровая, НО я думаю проблема в провёрнутом переднем сайлентблоке!
Причин может быть несколько: рулевой наконечник, стойка стабилизатора или его втулка, шаровая, НО я думаю проблема в провёрнутом переднем сайлентблоке!
На яме все смотрели, машину качали, дергали колеса, звука нет. Рулевой наконечник при движении по неровной дороге слышен и постоянно, так же и все что связано со стабилизатором тоже слышно на неровной дороге. А тут когда на меленькой скорости при заезде в гараж. Передний СБ сказали в норме, стоит мертво.
На яме все смотрели, машину качали, дергали колеса, звука нет. Рулевой наконечник при движении по неровной дороге слышен и постоянно, так же и все что связано со стабилизатором тоже слишно на не ровной дороге. А тут когда на меленькой скорости при заезде в гараж.Вот поэтому я и написал НО! Передний сайлентблок снаружи МОЖЕТ выглядеть как новый и монтировкой не проверишь, а если провернуло, то быстренько разбивается. Симптом - удар при наезде на порог.
Вот поэтому я и написал НО! Передний сайлентблок снаружи МОЖЕТ выглядеть как новый и монтировкой не проверишь, а если провернуло, то быстренько разбивается. Симптом - удар при наезде на порог.
А как тогда определить неисправность сайлентблока???
зы У меня передние сайленты хрюкают при проезде лежачих полецейских, потом подвеска прогревается и уже нормально работает...
А как тогда определить неисправность сайлентблока???
зы У меня передние сайленты хрюкают при проезде лежачих полецейских, потом подвеска прогревается и уже нормально работает...Самый простой способ - открутить шаровую и качать рычаг рукой, слабое место себя покажет (уже писал...) ну и выслушал бы мнения других
мне надо тоже менять передние и наверно сразу и задний хрюкают всё сильней и сильней (((
Самый простой способ - открутить шаровую и качать рычаг рукой, слабое место себя покажет (уже писал...) ну и выслушал бы мнения других
Т.е. надо распускать подрамник?
вроде слышал ,что при замене сайлентов ещё сход-развал делать надо будет
Мне меняли не делали, все нормально вроде. Думаю если бы надо было, то в сервисе сказали бы, потому что он через знакомых найден.
Т.е. надо распускать подрамник?Не......, только шаровую три болта и если ксенон, то с одной стороны тягу датчика и покачать... А если менять, то сход-развал считаю обязательным, на мульки больше тратим.
Ребята!Кто сталкивался с полеуретановыми сайленблоками,как они ходят?Скрипят?
Ребята!Кто сталкивался с полепропеленовыми сайленблоками,как они ходят?Скрипят?
заказал ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ, жду . Говорят о них много хорошего, будем проверять
заказал ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ, жду . Говорят о них много хорошего, будем проверять
Что то цитата от оригинала отличается чуток )))
Что то цитата от оригинала отличается чуток )))
Потому что:
Последний раз редактировалось Милнам; Сегодня в 16:45.
Поставил задние сален от ауди , все равно хрюкает , не так отчетливо но звук есть. Звук уменьшился потомушто кивок при проезде тех же полицейских , уменьшился . Думаю что хрюканье или от передних сайл ,или резинок стабилизатора . Стабилизатор мне меняли на 3 тысячах в сборе ,хватило тихой езды на неделю , потом таже хрень . Передние сален тоже поменял на 4-5 тысячах ,тотже эффект что и с стабилизатором. Если дороги не очень, то аудишные не советую , жестковато очень. Проблему решил просто , купил селекон и залил сразу задние , передние сален и резинки стабилизатора , все хрюканье и скрипы пропало сразу ,уже две недели , на сколько хватит не знаю. Подозреваю , что проблема в составе резинок . Надо было канечно по уму сделать, по частям все силиконить , чтоб найти причину хрюканья , но времени свободного нет , да и яму не просто найти.
Поставил задние сален от ауди , все равно хрюкает , не так отчетливо но звук есть. Звук уменьшился потомушто кивок при проезде тех же полицейских , уменьшился . Думаю что хрюканье или от передних сайл ,или резинок стабилизатора . Стабилизатор мне меняли на 3 тысячах в сборе ,хватило тихой езды на неделю , потом таже хрень . Передние сален тоже поменял на 4-5 тысячах ,тотже эффект что и с стабилизатором. Если дороги не очень, то аудишные не советую , жестковато очень. Проблему решил просто , купил селекон и залил сразу задние , передние сален и резинки стабилизатора , все хрюканье и скрипы пропало сразу ,уже две недели , на сколько хватит не знаю. Подозреваю , что проблема в составе резинок . Надо было канечно по уму сделать, по частям все силиконить , чтоб найти причину хрюканья , но времени свободного нет , да и яму не просто найти.
это всё конечно хорошо, но думаю силикон курсовой устойчивости не добавит, а это главная проблема сайлентов которые захрюкали
это всё конечно хорошо, но думаю силикон курсовой устойчивости не добавит, а это главная проблема сайлентов которые захрюкали
Проблема в том , что не понятно , что хрюкает. Это не задние сален , точно , они в идеальном состоянии (25 ткм)
Проблема в том , что не понятно , что хрюкает. Это не задние сален , точно , они в идеальном состоянии (25 ткм)
а как определялось их состояние?
Хруканье не показатель износа! У меня захрюкали в первое утро после автосалона, когда на одометре было 50км. Ща 24 тыщи спасаюсь силиконовым спреем. За зиму 2 раза брызгаю. Яма нафиг не нужна, снимаем колесо и сверху заливаю оба салента, и тишина.............
А сайленты по гарантии кто-нибудь менял?
Dimitrius
05.12.2011, 12:15
Речь о заднем сайленте переднего рычага?
Я менял передние и стабилизатор по гарантии. Задние если визуально целые не поменяют.
Напишите, кто реально ставил задние сайлентблоки передних рычагов от Ауди RS-3 на В6?
Если да то какие ощущения?