Просмотр полной версии : Зимние проблемы с пассатом Б6 (2007/2008)
У нас уже четыре дня минус 40 стоит,авто не трогаю :lol: :lol: :lol:Не успел в гараж загнать,а тк пока морозы спадать не собираются, рисковать не охота:bow:
Вчера вечером тоже поставил в гараж,на ближайшую неделю теплее -35 не обещают,пусть стоит,поездки короткие,прогреваться толком не успевает.Пока поезжу на служебном автобусе:wave:
Прошлые зимы стоял в подземном гараже, щас буду на улице - переехал.
Дак еще не представляю как Пасс себя в морозы поведет. У меня 1,6л.
Надеюсь - не подведет.
Fatal_Bazooka
02.12.2009, 18:37
Хочу задать вопрос, не по проблеме, так скажем любопытно:
вчера у нас за бортом было 0, загнал в подземный гараж (+5) - утром как всегда на работу 100км )))))) а на улице похолодало аж до -25((((( естественно до обеда плодотворно трудился, потом покушал ))))) пошёл погрел машину - завел с полпинка)))) погрел до градусов 60-70 заглушил и дальше рабить и рабить))) на кофабрэйке не удалось через 3-4 часа выйти погреть - вышел только часов через 7 после обеденного прогрева))) ну аккумулятор бынцк фарами чуток растормошил))) на дворе -25-26)))) ключ чпок - завелась бодро, я пока дай думаю посмотрю смотрю как мужичок мазду не может оживить))) ток от машины на 5 метров слышу мой так тихонечко обороты (по шуму двигателя) скидывает и без дерготни так хоп и заглох)))) вернулся ключ на завод - снова бодрый завод - но обороты уже стали не 1000 а сразу встали на 800 и я чую что снова может так же спокойно уснуть машын))) чуть даже не надавил а ногу положил на педаль газа - обороты на 1000))) секунд 15-20 подержал отпустил и всё машина спокойнокрутит вертит)))) что за странность не пойму)))
в обед такого не было да и стояла меньше 4 часа против 7 часов))) может от того что не до конца прогрел и заглушил))))?
пробуй в обед не заводить.. тока свечи засераешь..
+1 если завёл надо ехать :wave:
Fatal_Bazooka
03.12.2009, 17:14
Продолжаю))))
Приехал значить сегодня на работу (-26) - ну и бросил до конца рабочего дня без прогрева - к вечеру потпелело до -15-16 - но машина один черт пока теплело минимум часа 3-4 стояла при ниже -20. Так вот сел - ключик чпок, снова бодрый завод - обороты 1200...5сек спустя...1000...5сек спустя...800...пару секунд ...уснули(заглохли). Сижу думаю как так ведь обороты не должны сразу снижаться до 800...а при таком морозе правильно они слишком малы...Снова завел...бодрый завод - 1200 ... 1000 ... не стал ждать когда будет тоже самое ... нажал педаль газа поднял до 1200 (10-15 секунд подержал) опустил ...обороты упали на 800 ...работала дальше норм. Так вот фыльтр топливный на 30000 менян ...воздушник менян 1000 км назад. Свечи не менялись с момента эксплуатации ...(пробег 37500км). Поясню на температуре до -20 такого не было отродясь ....а вот сильные холода и чего то не хватает видимо. на сервис звякнул - сказали диагностику делать...ошибки спросили как ездит - всё ОК отвечаю ошибок нет ездит норм. Диагностика говорят надо делать. Двигатель BZB 1.8 TSI для справки... Вот сижу кумекаю проблема по сути никакая, заводится бодро...после завода есть время подхватить машину газом...дать поработать на повышенных оборотах...но ведь она должна сама...интересно почему комп дает опускать так резко обороты???
Автомобилист66
03.12.2009, 17:21
При таких температурах (выше -30) проблем быть не должно. Что-то не так, имхо. Обороты и в -30 быстро сбавляет, но не глохнул в ту зиму (тьфу-тьфу-тьфу).
Продолжаю))))
Приехал значить сегодня на работу (-26) - ну и бросил до конца рабочего дня без прогрева - к вечеру потпелело до -15-16 - но машина один черт пока теплело минимум часа 3-4 стояла при ниже -20. Так вот сел - ключик чпок, снова бодрый завод - обороты 1200...5сек спустя...1000...5сек спустя...800...пару секунд ...уснули(заглохли). Сижу думаю как так ведь обороты не должны сразу снижаться до 800...а при таком морозе правильно они слишком малы...Снова завел...бодрый завод - 1200 ... 1000 ... не стал ждать когда будет тоже самое ... нажал педаль газа поднял до 1200 (10-15 секунд подержал) опустил ...обороты упали на 800 ...работала дальше норм. Так вот фыльтр топливный на 30000 менян ...воздушник менян 1000 км назад. Свечи не менялись с момента эксплуатации ...(пробег 37500км). Поясню на температуре до -20 такого не было отродясь ....а вот сильные холода и чего то не хватает видимо. на сервис звякнул - сказали диагностику делать...ошибки спросили как ездит - всё ОК отвечаю ошибок нет ездит норм. Диагностика говорят надо делать. Двигатель BZB 1.8 TSI для справки... Вот сижу кумекаю проблема по сути никакая, заводится бодро...после завода есть время подхватить машину газом...дать поработать на повышенных оборотах...но ведь она должна сама...интересно почему комп дает опускать так резко обороты???
Чисто гипотетически: "комп" получает информацию и управляет работой движка на основании сигналов с датчиков. Значит какой-то из датчиков привирает, поэтому и происходит то, что происходит. Какой из них, это только спецы скажут, так как я не знаю весь их список... Видимо тот, по сигналу с которого и происходит сброс с 1000 до 800 после пуска двигателя... Причем ошибка, как я понимаю, не обязательно будет выскакивать, просто неверные "цифры" приходят с датчика... ИМХО.
Fatal_Bazooka
03.12.2009, 18:01
неисправность датчика? так тогда бы он постоянно так выкрутасничал при любой температуре, а до -20 вообще траблов не было завел 1000 об минуты 3 машина держит потом 800 и поехали))) а тут именно с наступлением более -20-25 гр. температур такая странность выплыла...
Продолжаю))))
Приехал значить сегодня на работу (-26) - ну и бросил до конца рабочего дня без прогрева - к вечеру потпелело до -15-16 - но машина один черт пока теплело минимум часа 3-4 стояла при ниже -20. Так вот сел - ключик чпок, снова бодрый завод - обороты 1200...5сек спустя...1000...5сек спустя...800...пару секунд ...уснули(заглохли). Сижу думаю как так ведь обороты не должны сразу снижаться до 800...а при таком морозе правильно они слишком малы... Двигатель BZB 1.8 TSI для справки... Вот сижу кумекаю проблема по сути никакая, заводится бодро...после завода есть время подхватить машину газом...дать поработать на повышенных оборотах...но ведь она должна сама...интересно почему комп дает опускать так резко обороты???
тебе как разработчику софта виднее :nod:
связь оборотов и температуры у современных двигателей очень мала и точно уж не линейная, как на карбюраторах. Попробуй после того как заглохнет второй раз завести и не добавлять газ. Если есть какой-то программный недочет или саааавсем небольшой недочет по смесеобразованию, то второй раз уже не заглохнет, ибо работает по другому алгоритму.
неисправность датчика? так тогда бы он постоянно так выкрутасничал при любой температуре, а до -20 вообще траблов не было завел 1000 об минуты 3 машина держит потом 800 и поехали))) а тут именно с наступлением более -20-25 гр. температур такая странность выплыла...
Дык может этот датчик при такой температуре и начинает глючить? Как-то глюк в программной части маловероятен... Хотя не исключен... Если в России есть такие комбинации входных данных, на которые немецкие программеры просто не рассчитывали. :)
Fatal_Bazooka
04.12.2009, 06:54
Народ а я вот сейчас покумекал...ведь на 30000 при смене топливника мне чистили сеточку в бензобаке и сказали что датчик залип (действительно глючил периодами)...там такая г... была. Всё помыли, почистили сказали больше этим гаумном не заправляться, а я 10000 без малого на этой АЗС заправлялся, так вот сейчас думаю может у мну свечки уже того, не бодрые + такой бенз был...может поменять свечи и посмотреть, да и скажите какой свечной ключ нужен тут??? и как к свечам подлесть а то вчера отсоединил защиту смотрю 4 хатемненных зеркальных окошечка, а как открыть хз...на силу курочить не охота...
У меня все тоже самое. Диллер посоетовал промыть фарсунки!:confused:
Fatal_Bazooka
04.12.2009, 10:55
Оффтопну малость (только чур обидными словами не обзывать :lol:): вообщем почитал тут, что иногда полезно дать двигателю просратсо, да и вроде как сажевый фыльтр под нагрузкой как то прочищается...вообщем вчера первый раз с момента эксплуатации за 37500км включил режим "S" ... ребятыыыыыыыыыыы...приехав домой а ехал предпочтительно всё время 100 км по трассе ... колени дрожжали и руки тряслись, такое было у меня, когда я сел со 100 лошадной королы на Пассат свой))) Воть это дурной автомобиль становится)))) :bow: :bow: :bow: сегодня на "D" ... ну нах ну нах))))
Автомобилист66
04.12.2009, 12:41
Оффтопну малость (только чур обидными словами не обзывать :lol:): вообщем почитал тут, что иногда полезно дать двигателю просратсо, да и вроде как сажевый фыльтр под нагрузкой как то прочищается...вообщем вчера первый раз с момента эксплуатации за 37500км включил режим "S" ... ребятыыыыыыыыыыы...приехав домой а ехал предпочтительно всё время 100 км по трассе ... колени дрожжали и руки тряслись, такое было у меня, когда я сел со 100 лошадной королы на Пассат свой))) Воть это дурной автомобиль становится)))) :bow: :bow: :bow: сегодня на "D" ... ну нах ну нах))))
Какой сажевый фильтр на бензине, нет его там. :lol: Просраться движку полезно, чтоб всякая гадость выгорела в цилиндрах, 100км хватает вполне, имхо.
Fatal_Bazooka
04.12.2009, 15:12
продолжение следует))))
сегодня -4 завелся с полпинка...обороты всё норм едем курим слушаем музык, при разгоне около 100 начинаем ощущать такую вибрацию, точнее как хлопки ветра в ушах, причем сопровождается всё небольшой вибрацией...разгоняемся 120-140-160 динамика отменная, но... частота и звук вот этого безобразия усливается(((( до 100-110 этого вообще не ощущаешь, после да...Вот ещё какой момент..сегодня ужасные снегопады и утром пришлось рвать как на ралли...на заднем бампере слой снега налип из под колес 10 см....(((( так вот думаю мож чо в глушитель там, конденсат какой скопился хотя снова ехал 100км и перед городом вжарил ей снова под 180 ...проблема осталась. По пути останавливался глушил, не проходит....ошибок и всяких чеко не пишет(((( Учесть предыдущий трабл с заводом ... в баке все тот же бензин, на котором был не ахти завод в морозы...но вчера же я ехал даже резвее - такого не было. Блин вообще уже всю галава паламаль)))
ПыСы: поюзал на мойке инет - поиск - хехе как раз советуют на мойке помыть диски)))) Может и отбалансирую за одно))) Так вариант со свечами ещё может быть, хотя не должен утром жарил тоже дай бог))) ничо такого)))) видимо снегом позабивало всё на дисках в кал))))
ПыСы 2: постоял со знакомым администратором сервиса (тут мойка и сервис официальный Митсубиши) сказал часто так бывает в снегопады...с внутренней стороны налипает снег...такое происходит...но всё равно наверно скинем все катки и сделаем балансировку))))
ПыСы 3: жаль в городе нет прмых для развития 180-200 км/час рубежа)))))))))))))))
ПыСы 4: ребяты спасибо вам за форум такой, а то я бы сейчас делаль вот так ужо :vis:
сегодня -4 завелся с полпинка...обороты всё норм едем курим слушаем музык, при разгоне около 100 начинаем ощущать такую вибрацию, точнее как хлопки ветра в ушах, причем сопровождается всё небольшой вибрацией...разгоняемся 120-140-160 динамика отменная, но... частота и звук вот этого безобразия усливается
Может попробовать окна сзади до конца закрыть?
Fatal_Bazooka
04.12.2009, 17:45
продолжение следует))))
сегодня -4 завелся с полпинка...обороты всё норм едем курим слушаем музык, при разгоне около 100 начинаем ощущать такую вибрацию, точнее как хлопки ветра в ушах, причем сопровождается всё небольшой вибрацией...разгоняемся 120-140-160 динамика отменная, но... частота и звук вот этого безобразия усливается(((( до 100-110 этого вообще не ощущаешь, после да...Вот ещё какой момент..сегодня ужасные снегопады и утром пришлось рвать как на ралли...на заднем бампере слой снега налип из под колес 10 см....(((( так вот думаю мож чо в глушитель там, конденсат какой скопился хотя снова ехал 100км и перед городом вжарил ей снова под 180 ...проблема осталась. По пути останавливался глушил, не проходит....ошибок и всяких чеко не пишет(((( Учесть предыдущий трабл с заводом ... в баке все тот же бензин, на котором был не ахти завод в морозы...но вчера же я ехал даже резвее - такого не было. Блин вообще уже всю галава паламаль)))
ПыСы: поюзал на мойке инет - поиск - хехе как раз советуют на мойке помыть диски)))) Может и отбалансирую за одно))) Так вариант со свечами ещё может быть, хотя не должен утром жарил тоже дай бог))) ничо такого)))) видимо снегом позабивало всё на дисках в кал))))
ПыСы 2: постоял со знакомым администратором сервиса (тут мойка и сервис официальный Митсубиши) сказал часто так бывает в снегопады...с внутренней стороны налипает снег...такое происходит...но всё равно наверно скинем все катки и сделаем балансировку))))
ПыСы 3: жаль в городе нет прмых для развития 180-200 км/час рубежа)))))))))))))))
ПыСы 4: ребяты спасибо вам за форум такой, а то я бы сейчас делаль вот так ужо :vis:
ПыСы 5: машина вымыта))) дикси вымыты и отбалансированы (причем на паре колес дисбаланс до 25 гр., что оч. много для легковушки, был).
ПыСы 6: Едем в аэропорт, на асфальте снега 15-20 см., разгоняемся в одну сторону 140-150....разворачиваемся .... 140-150....всё исчезло:bow: (тьфу три раза).
ПыСы 7: Я может и отмороженый, что подумала кампания молодежи, когда я сначала в одну сторону пронеесся 150 и назад через 1 минуту:super:, но вот окошки чтобы задние открыты были зимой - это даже для меня нонсенс:thumbup:
...обороты всё норм едем курим слушаем музык,
...и окошки закрыты??? ну, ну...
Nibelung
08.12.2009, 11:58
не сразу нашел эту тему отписался в теме подготовки к зиме...
скажите чем обработать стекла чтобы они зимой не примерзали? и какое место обрабатывать. Запарился уже. Даже после двухдневной просушки в теплом боксе на морозе стекла примерзают и совсем не открываются
скажите чем обработать стекла чтобы они зимой не примерзали? и какое место обрабатывать. Запарился уже. Даже после двухдневной просушки в теплом боксе на морозе стекла примерзают и совсем не открываются
У меня авто стоит на улице - может у тебя в теплом боксе не успевают просохнуть
:lol:
ЗабейЙ! Старый способ садишься, машины прогрел, включил обдувы стекла, это на климате такая штучка, и через пять минут все ОК! Не проблема енто вовсе, а обыденное явление любого автомобиля+ физика! Иногда вода кристализуется на морозе, образуя лед! :lol:
Nibelung
08.12.2009, 13:15
:lol:
ЗабейЙ! Старый способ садишься, машины прогрел, включил обдувы стекла, это на климате такая штучка, и через пять минут все ОК! Не проблема енто вовсе, а обыденное явление любого автомобиля+ физика! Иногда вода кристализуется на морозе, образуя лед! :lol:
стоит всегда на улице. даже прогрев на полный пропеллер в течение 50 минут не дает результата. ниссан никогда у меня такой проблемой не страдал, только после мойки
стоит всегда на улице. даже прогрев на полный пропеллер в течение 50 минут не дает результата. ниссан никогда у меня такой проблемой не страдал, только после мойки
Братанчег ты сам ответил на вопрос меняй Пассат на Ниссан проблема решится. :lol: Если не можешь справиться с проблемой с выкнись с ней, зачем тебе в холод стекла то открывать, тама холодно, а вдруг потом не закроются ? :lol:
Nibelung
08.12.2009, 13:35
Братанчег ты сам ответил на вопрос меняй Пассат на Ниссан проблема решится. :lol: Если не можешь справиться с проблемой с выкнись с ней, зачем тебе в холод стекла то открывать, тама холодно, а вдруг потом не закроются ? :lol:
а ну как девочка красивая на остановке мерзуть будет в тонких колготках и короткой шубке, а ей через тонированное стекло буду знаками предлагать подвезти? не кошерно :znaika:
а ну как девочка красивая на остановке мерзуть будет в тонких колготках и короткой шубке, а ей через тонированное стекло буду знаками предлагать подвезти? не кошерно :znaika:
Так ты се равно останавливаться будешь, не поленись выйди посмотри вдруг не понравица, а то через окно заманишь потом не отобъешься! :lol: :lol:
Так ты се равно останавливаться будешь, не поленись выйди посмотри вдруг не понравица, а то через окно заманишь потом не отобъешься! :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
turbo555
08.12.2009, 21:52
Итак, сделаю небольшой отчетик о зимней заводке. Имею пассат с проблемным (для зимней заводки) двигателем BVY. С наступлением холодов имел пару раз проблему утреннего пуска даже при -5 _ 0 градусов цельсия. Один раз проблему решил только теплым гаражом, другие разы банальным выкручиванием свечей и их сушкой. Пропуски в основном были только в 4-м и 3-х цилиндрах. Смена свечей проблему не решала. Свечи просто напросто заливало бензином. Пришла умная мысля - а не форсунки ли виноваты, не они ли вместо распыла льют на свечи, делая их мокрыми? Решено было сделать чистку форсунок. Ультразвуковая чистка сразу отмелась, в связи с демонтажом и пугающими отзывами о возможной смерти форсунок из-за разрушения керамического напыления. Решено было чистить жидкостью. К тому же у хорошего знакомого есть прибор для промывки инжектора (представляет собой емкость с бензонасосом и регулятором давления и двумя шлангами - подачей топлива и обраткой, аналогичную приблуду можно изготовить в домашних условиях, в интернете есть несколько вариантов). Изучив отзывы о промывочных жидкостях, прикупил литр «LAVR next INJECTION SYSTEM PURGE ML-101» стоимостью около 250р. Итак, вечером затарившись пифком, подключили аппарат в топливопроводу (искали долго обратку, оказывается ее у нас нет), отключили разъем штатного бензонасоса (думал шайтан машина будет ругаться и светиться ошибкой - ай нет), залили лавра и давай промывать. Режим такой - 20 минут авто работала на ХХ, потом 20 минут стояла заглушенной - откисала, потом снова 20 минут работа на оборотах от 1000 до 3000, потом снова - откисала, но уже в течении часа, потом снова работа на переменных оборотах около 10 минут (кончился Лаврик). Собрали все в обратной последовательности и завели и дали поработать на привычном 98-м бензине.
Итог, всей манипуляции, уже третье утро заводка при - 20 _ -15 без намеков на пропуски зажигания. Правда одна особенность, когда крутит стартером, такое чувство что дается ей это с большим трудом, хотя аккум новый (но судя по отзывам такое наблюдается у многих после отзыва и перепрошивки контроллера). Буду продолжать наблюдения.
i.golovankov
09.12.2009, 07:00
Всем, доброго времени суток! 5 дней назад стал счастливым (хотя прочитав эту ветку, уже начал сомневаться) обладателем Passat 2.0 fsi 6МКПП, 2006 года, пробег 80.000 км (дилерский). Хочу заранее себя обезопасить от проблем с машиной с помощью ваших советов. Но волнует вот что: вчера приехал домой, поставил машину на стоянку в 18 часов вечера. На улице было -23 по показанием компа. С утра (в 06 часов) пошел на стоянку брать машину. Вставив ключ зажигания с ужасом увидел на компе цифры -33 градуса. Но, дотолкнув ключ до конца и подержав секунды 3, максимум 4 машина завелась и начала уверенно работать. На сегодня обещали на ночь до -38, испугался и уехал ночевать к родителям в дом (у них гараж, внутри гаража -6, при -30 на улице). Стоит ли мне обращаться за перепрошивкой к нашим дилерам или возможно у меня все прошито? Вообще какие еще проблемы могут меня еще подстерегать зимой?
Стоит ли мне обращаться за перепрошивкой к нашим дилерам или возможно у меня все прошито? Вообще какие еще проблемы могут меня еще подстерегать зимой?
У Вас же завелась! Да и не BVY у вас наверно.
Какой двигатель? Обратись к диллеру - по вину узнай подлежит ли авто прошивки по акции. Если в -33 завелась, пока рано волноваться.
i.golovankov
09.12.2009, 07:33
В том то и дело, что BVY...
И еще вопрос по ходу дела. Где то читал, что проблема запуска зимой существует только с автоматическими коробками передач! У меня правда механика, но двиг. входит в число проблемных. А вообще объясните кто может, какая связь между холодным пуском и КПП???
замерз мотор омывателя - отогрел в гараже
Fatal_Bazooka
09.12.2009, 09:18
Уфффф...пропали мои выбрации :) Причина все таки быль в налипшем с внутренней стороны дисков снеге + небольшой дисбаланс колес. По заводу утром приехал -32 было...в обед через 5 часов при -26 бодренько закрутила, обороты секунд 40 --- 1100...потом секунд 20-30 --- 1000 ... затем 800 и спокойное маслание :)
ПыСы 8: наблюдаемс дальше.:bow:
... Стоит ли мне обращаться за перепрошивкой к нашим дилерам или возможно у меня все прошито?
Скинь свой ВИН сюда
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194
Fatal_Bazooka
09.12.2009, 17:12
Продолжаю...так вот сегодня в обед, как писал выше, вышел прогрел авто - ну не могу я так вот целый ень бросать машин на морозе...без прогрева (может хуже делаю себе, что прогреваю и не еду)...так вот вечером вышел --- как всегда бодрый завод (-26) ...повышенные холостые обороты --- падение оборотов --- заглохла (стояла дольше чем до обеда, причем перед утром как заглушить я проехал 100км)...ладно завели повторно (бодро) ... подержали педаль газа...подождали пару минут поехали....так вот дальше на светофорах обороты нет нет проседали до 650-600 причем машина испытывала небольшой дискомфорт в виде небольшого мандража (как будто готова была заглохнуть)...потом я двигатель прогрелся + я выехал на трассу проехал 100км так 120-140км/час...всё в городе исчезли любые намеки на дрожь. Грешу на свечи 40000 пробега возможно не при лучшем бензине нашем + холода такие когда топливо не особо жаждет к воспламенению...вот и такая беда случается. на выходных поеду поменяю свечки, хуже явно не будет...))))
У меня схожая проблема. Несколько раз заводился с утра при легкой минусовой температуре, может около нуля. Машину трясет, причем это заметно, повторный запуск и все следующие не помогают. На ходу явно убавилось динамики, увеличились обороты при движении (по сравнению с обычным режимом езды). Проехал около 3км до работы и поставил. Завожу через час, все ОК, как часики. Говорят, что требуется легкая перегазовочка перед глушением двигателя, не знаю на сколько это поможет:cool:
Когда всё в норме, никакие шаманства в виде перегазовок перед заглушением двигателя не требуются.
turbo555
09.12.2009, 23:25
У меня схожая проблема. Несколько раз заводился с утра при легкой минусовой температуре, может около нуля. Машину трясет, причем это заметно, повторный запуск и все следующие не помогают. На ходу явно убавилось динамики, увеличились обороты при движении (по сравнению с обычным режимом езды). Проехал около 3км до работы и поставил. Завожу через час, все ОК, как часики. Говорят, что требуется легкая перегазовочка перед глушением двигателя, не знаю на сколько это поможет:cool:
100% пропуск зажигания меняй свечи или катушки, чисти форсунки...
Fatal_Bazooka
11.12.2009, 07:54
Почему катушкИ а не катушкА???? Там их что несколько???? я всегда считал что в машине одна катушка зажигания:) хотя если увязывать с неисправностью катушки то троить должно и на горячую, точнее пофиг как двигатель прогрет, а вот если тока на ооооооооч холодную, то хз хз...мне кажется не в катушке это.
Почему катушкИ а не катушкА???? Там их что несколько???? я всегда считал что в машине одна катушка зажигания:) хотя если увязывать с неисправностью катушки то троить должно и на горячую, точнее пофиг как двигатель прогрет, а вот если тока на ооооооооч холодную, то хз хз...мне кажется не в катушке это.
У тебя 4 катушки зажигания,на каждой свече по одной
Олег комрадище! В понедельник жди пополнений Москва начнет жаловаться на незаводимость коней, надвигается тот самый холод и сумрак! :lol: :lol:
Олег комрадище! В понедельник жди пополнений Москва начнет жаловаться на незаводимость коней, надвигается тот самый холод и сумрак! :lol: :lol:
Да нормально всё будет, -25 для Пассата не мороз :znaika:
Автомобилист66
12.12.2009, 13:18
Да и в -30 тоже заводится. :)
Пасибо комрад успокоил!
Привет, комрады. Кратенько прочитал ваши отзывы. Теперь проблема. купил зимой в феврале поддержанного пассата б6 2006 г.в., 2,0 фси, автомат, ну и двиг сами понимаете какой)))
в общем проблем не было до прошедшей недели.
не завелся я в -18. Пробовал и с прикуриванием и так и сяк. ноль. Максимум чуточку схватит и все. На след день отогнали машинку в ближ сто, прогрели слегка, подзарядили акк. минуток 10 от пуско-зарядного, купил новые свечи, вкрутили. (пробег 35 тыщ был, сколько раз меняли свечи до меня хз)
С третьего раза завели, с трудом и вонью, чивоуштам
На след день поехал к официалам, проверили по базе, назначили перпрошивку, провели. Попросил плюсом еще акк. подзарядить. Выдали помытую))).
На след. день завелся в -23. Ездил, радовался, поставил на ночь. Утро -18, чух-чух-чух, вроде завелась с троением и сразу сдохла. След.попытки победой не увенчались, даже почти не схватывала. Вечерком машинку отогнали в теплый бокс (+10 внутрях).
Сегодня при учете того, что машину прикуриваем, предварительно оставив на подзарядку таким образом с полчаса, пробуем завести прямо там в боксе. Максимум чего добились схватывания секунды на 3, кучу черного дыма из выхлопухи. после даже не схватывалась. Вот думаю че дальше делать: чистить свечи на месте, тащить в СТО, продавать)))?
меня сча интересует ближайшие действия))) как завести то по пырому?))) или ну его, в сто дуть?
меня сча интересует ближайшие действия))) как завести то по пырому?))) или ну его, в сто дуть?
У меня также ш на Тахо было, АКБ говняк разрежается сразу, не держит сколько не зарежай. Купи новый АКБ помощнее все проблемы уйдут! Масло на зиму пожиже плесни!
turbo555
12.12.2009, 16:46
Всему виной бенз в камере сгорания.
Твои первоочередные действия (только в теплом гараже, на улице бесполездно):
1. Выкрутить свечи и на батарею, пусть весь бензин с них испарится.
2. Часика 3-4 авто пусть постоит без свечей, чтобы бензин из камер сгорания испарился.
3. Нормальный аккум сразу ставить, если слабый то опять зальет.
На будущее.
1. Купить шнур VAG-COM для диагностики, чтобы считывать ошибки.
2. Нормальный подогрев: если есть деньги то конечно Webasto, если нет то тюменский электрический СЕВЕРС-М (правда с ним есть некоторые сложности: завод со 2 раза, игра педалькой газа, ну и конечно розетка поблизости.
3. Чистка форсунок
зы: И на будущее экстримальный случай завода: если заводишь на морозе и машина начинает троить (100% залило одну из свечей), то ни в коем случае не глушить сразу (иначе потом [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] заведешь), пусть немного поработает даже можешь газку поддать, чтобы немного двиг прогрелся, потом глушишь, если есть шнурок, то диагностируешь им в каком цилиндре пропуск, и меняешь в нем свечу (с собой иметь запасные), если нет шнурка, то менять все на запасной комплект...
Продолжаю...так вот сегодня в обед, как писал выше, вышел прогрел авто - ну не могу я так вот целый ень бросать машин на морозе...без прогрева (может хуже делаю себе, что прогреваю и не еду)...так вот вечером вышел --- как всегда бодрый завод (-26) ...повышенные холостые обороты --- падение оборотов --- заглохла (стояла дольше чем до обеда, причем перед утром как заглушить я проехал 100км)...ладно завели повторно (бодро) ... подержали педаль газа...подождали пару минут поехали....так вот дальше на светофорах обороты нет нет проседали до 650-600 причем машина испытывала небольшой дискомфорт в виде небольшого мандража (как будто готова была заглохнуть)...потом я двигатель прогрелся + я выехал на трассу проехал 100км так 120-140км/час...всё в городе исчезли любые намеки на дрожь. Грешу на свечи 40000 пробега возможно не при лучшем бензине нашем + холода такие когда топливо не особо жаждет к воспламенению...вот и такая беда случается. на выходных поеду поменяю свечки, хуже явно не будет...))))
конкретно где и чем заправляешься, несчастный владелец? :lol: :lol: :lol:
Проблема зимнего запуска 2.0 FSI это позор ФВ. И решить эту позорную проблему ФВ не может, а теперь, когда гарантийный срок завершается и не заинтересован.
Каждый раз читая эту тему не могу понять это садомазохизм или еще что, особенно кто не в теплых краях живет. Делов то поставить вебасто и навсегда забыть про эту проблему.
ну я ж не знал))) честно, первый раз с таким столкнулся. Прежде не заводился лишь на фокусе в -35, ну и пару раз на пруле, но так аккум был мотоциклетный)))
Проблема зимнего запуска 2.0 FSI это позор ФВ. И решить эту позорную проблему ФВ не может, а теперь, когда гарантийный срок завершается и не заинтересован.
я зарегился на этом форуме после прочтения темы о "зимних проблемах..." .окуел и начал баяться. ниразу мну мой пассат не падвел. и даж не дал повода ачкануть.
bvy автомад хай. 07. был. чудо машин. даз ауто одназначно.:)
То что у нас зовут бензином это позор, фафа непричем.
Гы, впрочем как и многие другие автопроизводители.:)
+ 1
Любитель
13.12.2009, 21:32
Сегодня -36. Завелся без проблем. но машину жалко...
При чем здесь бензин? Все разговоры про бензин от нежелания или невозможности решить проблему. Машины других производителей и того же ФВ с другими двигателями ездят без проблем на том же бензине.
Все это от нежелания признать наличие проблемы.
Следующей проблемой будет столь рекламируемая ФВ DSG и закономерный поиск следующей машины другого производителя.
Желание экономить переходит рамки допустимого-правят бал маркетологи, но не инженеры. Жаль...
VadimS1980
14.12.2009, 07:51
Интересный эксперимент получился в этот раз со мной. начались морозы чуть выше -20 и мой АКБ подавал все признаки о необходимой зарядки - но както недонего было. Еще я добавил ложку дегтя заправившись на заправке, на которой давно (практически всю весну и лето) небыло 95 и его завезли тока недавно. Раньше лил их бензин проблем не было. А тут линул и сразу почуял какуюто вялость у машинки. В итоге с утра -26 иду на стоянку: вставляю ключь, жму - два оборота стартера и тишина, вторая попытка - опять два еле живых оборота стартера и тишина. закрыл авто, пошел пешком. В обед иду опять, температура -23. Опять кручу, тоже самое. В итоге накрутил, что все залило. Решил "подкурить" от другой авто - крутить сразу начал бодро, но хватает изредка и не завдится. Выдергиваю свечи, с них аж тикет. Бензин на свечах зажигалкой не загорается. Запасных свечей нет: на этих проехал 37ткм. не менял не разу. Живу там, где сразу найти свечи на 2 фси нельзя, тока через 5 дней. Прокаливаю, чищу свои - и опять без прекура решил завести. Пару раз крутанул и вся зачистка коту под хвост.
На стоянке стоит 2 пассата - один мой, другой камрада "Деда", у него тока 1,8 ТСИ - он менял свечи на первом ТО и как раз они у него были ссобой. Сравниваем: свеча 2 фси - трех контактная (незнаю как их правильно называют) и дилнее на 5 мм, чем от ТСИ.
И раз ТСИ свечи чуток короче - решил поставить их и попробовать, но тока с прикуривателем.
Завожу свой 2фси на этих свечах, подкурившись от чужого АКБ. Машина почихала, поплавали обороты, подымила черным дымком, но аклималась. Секса с тачкой на этот день было дастаточно и я решил их оставить, пока не подвезут мой. Прогрел тачку, погонял на ней - так сказать дал прочистится и поехал в гараж заряжать АКБ.
Взял бук и ВАГ ком, поизучать ошибки: центральный блок электроники - ошибка слабый вольтаж 10 v., радио - ошибка слыбый вольтаж 10 v.
Катаясь на этих свечах заметил следующее: 2 раза плавали обороты на холостых (т.е. стоя на перекрестке). При разгоне пару раз замечал снижение тяги - вяло както набирал скорость. Продолжаю наблюдение, жду оригинальные свечи для 2 фси.
Как сичтаете, плавание оборотов и слабая тяга - это и из-за свечей? Свечи на 5 мм короче по резьбе и с одним контактом, чем стояли.
Я не советую вам ездить на свечах от 1.8 ТСИ. Они короче и резьба в головке блока закоксуется и будут очень большие проблемы с заворачиванием родных свечей зажигания.
Вот и мой пасик меня сегодня подвел, за бортом всего -10 (до этогу неделю заводился без проблем). Пока шел на стоянку включил вебасту (заводская) пришел смел снег, общая работа вебасты мин. 15, завожу - двигатель запустился но колбасит его не реально, попробывал мин. 2 подождать, троение не прекратилось, да еще чек энжин загорелся. Заглушил. Вышел постоял мин 3, пропробовал еще раз завести, заводится но троит так же и чек енжин загорается спустя какое то время работы, заглушил. Взял такси уехал на работу. Каких либо предвестников всего случившегося не было, до этого неделю заводилась и при более низких температурах. Режим эксплуатации 70% трасса, 30% город. Акция 24L/7 проведена в октябре 2009г. До ближаешего норм. сервиса 35км. Комрады подскажите как быть, заказать эвокуатор оттащить к оффам, загнать в теплый бокс, выдержать там сутки и попробовать завести там, или купить свечи попробывать поменять самому (судя по прочитанному здесь для этого нужна определенная сноровка)?
В данный момент как назло испытываю определенные финансовые трудности так бы конечно на эвокуатор и к оффам.
andrey74
14.12.2009, 09:08
Как сичтаете, плавание оборотов и слабая тяга - это и из-за свечей? Свечи на 5 мм короче по резьбе и с одним контактом, чем стояли.
количество контактов тут не причем, а вот то что свечи короче и херовое качество бензина факт.
Я не советую вам ездить на свечах от 1.8 ТСИ. Они короче и резьба в головке блока закоксуется и будут очень большие проблемы с заворачиванием родных свечей зажигания.
+1
Fatal_Bazooka
14.12.2009, 09:29
Да епрст --- народ почему читаете сразу "б" а не сначала "а" --- я не говорю что не заводится, заводится очень резво, но после ПЕРВОГО запуска в СИЛЬНЫЕ холода после ДОЛГОЙ стоянки через 15-20 сек глохнет, потом после ВТОРОГО запуска работает нормально. Заменил свечи, сегодня на улице -20 --- сегодня будет стоять целый день (часов 10 - так что остынет полностью). Диагностика в субботу ошибок не выявила не 1 - точнее всего 1/2 ошибки (датчик G65 связанный с климатроником) - объяснили ошибка спорадическая и о дефекте и неисправности не говорит, объяснили влиянием холодного воздуха на него. Но вот свечи ... которые поменяли и старые аккуратненько упаковали положили в багажник ... вах вах мне не умудренному в премудростях понятно, что ездил я как то периодами на каком то г..., так как резьбовая часть без нареканий электрод тоже, но вод внутренность откуда электрод весь в чОрном сажевом налёте на всех 4 свечах! Поэтому я не говорю что не заводится - в ту зиму траблов вообще не было, да и даз ауто был нулёвый, ничего незагажено))))
Для земляка по вопросу о заправке отвечу --- заправляюсь на МегаОйл.
Про вебасту отвечу - как то нету у меня свободных 50-53 тысяч.руб.))))) а установка дешевле не у ОД сразу была предупреждена ОД как шанс слететь с гарантии. Поэтому кому особо жалко мой 1.8 ТСИ можете слать денюжко))))
VadimS1980
14.12.2009, 09:34
Вот и мой пасик меня сегодня подвел, за бортом всего -10 (до этогу неделю заводился без проблем). Пока шел на стоянку включил вебасту (заводская) пришел смел снег, общая работа вебасты мин. 15, завожу - двигатель запустился но колбасит его не реально, попробывал мин. 2 подождать, троение не прекратилось, да еще чек энжин загорелся. Заглушил. Вышел постоял мин 3, пропробовал еще раз завести, заводится но троит так же и чек енжин загорается спустя какое то время работы, заглушил. Взял такси уехал на работу. Каких либо предвестников всего случившегося не было, до этого неделю заводилась и при более низких температурах. Режим эксплуатации 70% трасса, 30% город. Акция 24L/7 проведена в октябре 2009г. До ближаешего норм. сервиса 35км. Комрады подскажите как быть, заказать эвокуатор оттащить к оффам, загнать в теплый бокс, выдержать там сутки и попробовать завести там, или купить свечи попробывать поменять самому (судя по прочитанному здесь для этого нужна определенная сноровка)?
В данный момент как назло испытываю определенные финансовые трудности так бы конечно на эвокуатор и к оффам.
Даже не знаю - у меня была такая проблема 1-2 раза в 2007 году (первая зима) - но я поменял заправку и так по мелочи зделал коечто под капотом -все прошло, не дрыгается, не горит чек. В 2008 году в ноябре, дилер не спрашивая прошил мозг. Ничего после этого не поменялось, кроме времени работы стартера. До прошивки с полпинка хватал, после прошивки 2-3 оборота стартера и заводится. Ну если конечно АКБ в порядке. Свечи не менял ни разу, кроме как в этот раз.
У тебя прошивка вообще свежая - октябрь 2009 года.
-10 это не холодно.
Даже не знаю - у меня была такая проблема 1-2 раза в 2007 году (первая зима) - но я поменял заправку и так по мелочи зделал коечто под капотом -все прошло, не дрыгается, не горит чек. В 2008 году в ноябре, дилер не спрашивая прошил мозг. Ничего после этого не поменялось, кроме времени работы стартера. До прошивки с полпинка хватал, после прошивки 2-3 оборота стартера и заводится. Ну если конечно АКБ в порядке. Свечи не менял ни разу, кроме как в этот раз.
-10 это не холодно.
По бензину, врядли, заправку не менял, лью 95 Роснефть, вокруг других нет просто. Как залился последний раз ничего подобного не было и заводился при -16 без проблем, пол бака искатал с последней заправки.
Вообщем пришлось срочно выезжать,но не едет авто в такой мороз(((Сцепление дубеет,вкл передач "вязкое", ну и двигатель не развивает мощи))))Так что поставил снова в гараж,пусть спокойно себе стоит.
такой минус :eek::eek::eek:
я бы наверное и до машины не дошел
Ветра на улице нет, так что мона ходить спокойно,а на домашнем градуснике реально показывает -41-42)))
утром было -30, прет как не в себе, мне понра :nod:
Саш у вас по ТВ ваще всего лишь - 21 передают)))))))мне такая погода тоже нравиться)))))))
andrey74
14.12.2009, 09:59
Вообщем пришлось срочно выезжать,но не едет авто в такой мороз(((Сцепление дубеет,вкл передач "вязкое", ну и двигатель не развивает мощи))))Так что поставил снова в гараж,пусть спокойно себе стоит.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] -40,5
утром было -30, прет как не в себе, мне понра :nod:
У нас в среду -35 обещают, вот и потестим :crazy: а так, в -27 заводилась без всяких слюнявых понтов:)
Так что все прируливайте все в гости, устроим выездной семинар "ЗИМНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПАССАТОМ 2008/2009":alc::alc::alc:
VadimS1980
14.12.2009, 10:06
такой минус :eek::eek::eek:
я бы наверное и до машины не дошел
У нас в среду -35 обещают, вот и потестим :crazy: а так, в -27 заводилась без всяких слюнявых понтов:)
Так что все прируливайте все в гости, устроим выездной семинар "ЗИМНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПАССАТОМ 2008/2009":alc::alc::alc:
И еще немцев пригласить надо :lol: :lol: :lol: :lol:
Саш у вас по ТВ ваще всего лишь - 21 передают)))))))мне такая погода тоже нравиться)))))))
я датчику под бампером верю больше чо-т :lol:
немцы тебя с гарантии снимут, не должон ты ездить, скорее всего, при такой T
я датчику под бампером верю больше чо-т :lol:
немцы тебя с гарантии снимут, не должон ты ездить, скорее всего, при такой T
Ну я понял конечно же :lol:ТВ ваще веры нет:nod::nod::nod:
Не Саш не должны,иначе иск подадим коллективный за выпуск авто для Юга Африки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну я понял конечно же :lol:ТВ ваще веры нет:nod::nod::nod:
Не Саш не должны,иначе иск подадим коллективный за выпуск авто для Юга Африки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Саш, я где-то в сервисном мануале на дизеля недавно читал, мол, мы в ваге такие крутые, что и свечи-то у нас нагреваются за 2-3 сек. и форсунка-то с запальным отверстием и еще там что-то, и в итоге заключение, с таким пафосом и гордостью: ".. всё это позволяет запускать двигатель даже при -25 градусах" ... :lol:
Саш, я где-то в сервисном мануале на дизеля недавно читал, мол, мы в ваге такие крутые, что и свечи-то у нас нагреваются за 2-3 сек. и форсунка-то с запальным отверстием и еще там что-то, и в итоге заключение, с таким пафосом и гордостью: ".. всё это позволяет запускать двигатель даже при -25 градусах" ... :lol:
После твох слов о гарантии:bow::bow::bow::bow: :lol: :lol: :lol:Специально полез во все книжки искать условия эксплуатации, перерыл, блин нет ничего, значить подразумевается что типа мона и -50 ездить, и еще что люди сами в такие морозы не поедут, но опять же можно будет и поспорить почему всякие калино-тайото-шевролеты ездют, а цваген не хахочет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
странно, что в штатном нет ничего, ну дак это и к лучшему :)
Камрады AAA и Саша Толстый, вот мы всё это перетрём на выездном семинаре с приглашёнными немтцами :lol: :lol: :lol: если чёё, пусть на месте мануалы переписывают, а то совсем Сталинград забыли:znaika:
Сегодня после завода стал чистить снег, Пассат стал угасать, задохнулся и умолк через минуту. Температура -15. Подождал чуток, завел снова, подержал на 2000 минуту. После этого весь день езжу без проблем.
Что не так? Глюк или сервис? 1,8ТСИ
Привет, комрады. Кратенько прочитал ваши отзывы. Теперь проблема. купил зимой в феврале поддержанного пассата б6 2006 г.в., 2,0 фси, автомат, ну и двиг сами понимаете какой)))
в общем проблем не было до прошедшей недели.
не завелся я в -18. Пробовал и с прикуриванием и так и сяк. ноль. Максимум чуточку схватит и все. На след день отогнали машинку в ближ сто, прогрели слегка, подзарядили акк. минуток 10 от пуско-зарядного, купил новые свечи, вкрутили. (пробег 35 тыщ был, сколько раз меняли свечи до меня хз)
С третьего раза завели, с трудом и вонью, чивоуштам
На след день поехал к официалам, проверили по базе, назначили перпрошивку, провели. Попросил плюсом еще акк. подзарядить. Выдали помытую))).
На след. день завелся в -23. Ездил, радовался, поставил на ночь. Утро -18, чух-чух-чух, вроде завелась с троением и сразу сдохла. След.попытки победой не увенчались, даже почти не схватывала. Вечерком машинку отогнали в теплый бокс (+10 внутрях).
Сегодня при учете того, что машину прикуриваем, предварительно оставив на подзарядку таким образом с полчаса, пробуем завести прямо там в боксе. Максимум чего добились схватывания секунды на 3, кучу черного дыма из выхлопухи. после даже не схватывалась. Вот думаю че дальше делать: чистить свечи на месте, тащить в СТО, продавать)))?
в продолжении темы
прошло 2 дня с последней попытки завести ( в теплом боксе)
сегодня вызвал мастера (типо скорая автопомощь), тот установил таксу в 1000 р. Поехал я в бокс, и пока ждал - решил прикурить. Ну и на всяк случай, попробовал завести. Завелась же, бестия))) С 4-го раза, но крутить начала с первого и по чуть-чуть с дымом и вонью схватила. Лужу в районе глушака после завода местная уборщица, поморщившись, убрала.
Проехался по городу, долго троила. Но после перезавода примерно через полчаса, перестала троить. Сдал аккумулятор на подзарядку местным умельцам. Те померяли мой, грят, рабочий, но подзарядить надо, суток хватит))) Сча езжу на подзаменном. На неделе обещают -37)))
Беспокоит запах бензина в салоне.
Автомобилист66
14.12.2009, 15:50
Сегодня после завода стал чистить снег, Пассат стал угасать, задохнулся и умолк через минуту. Температура -15. Подождал чуток, завел снова, подержал на 2000 минуту. После этого весь день езжу без проблем.
Пробег сколько? Свечи меняны?
Вчера днем, после суточного простоя, в -22 как обычно с первого раза завел своего. Обороты 1500 с постепенным угасанием до 800об/мин в течение 2-3минут. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так и дальше было. :)
У меня при сильном морозе сразу около 800 об. мин
777ВАНЕК
14.12.2009, 18:58
Сегодня "- 18,5 С" было, нормально всё! Да здравствует EURO II и мотор BLY!!!
sedojded
14.12.2009, 19:14
Вот и я испытал пассат зимой. Сегодня за окном впервые -22 -24 было (ночь было холоднее). Утром надо было ехать. С автозапуска машина не завелась, ну это не удивило меня сильно. Сел в машину, пару раз крутанул, чувствую, аккумулятор кончился. Пробовал пару раз завести с аккумулятора знакомого, он горяченький снимал со своей машины - не заводится. Пошел в магазин купил новую Варту, крутил крутил - бесполезно. Заметил небольшой дымок, когда крутишь стартер. Дымок идет, вроде бы с катушки.
Двигатель 1,6, 116 л/с, 2006-й год.
Честно говоря, разочаровало это. Смотришь во дворе ВАЗы девятки и пятерки ездят, а я курю :(
У меня при сильном морозе сразу около 800 об. мин
У меня, кстати, тоже при любом минусе 800 обов при заводке выдаёт:kos:
andrey74
14.12.2009, 19:24
sedojded скока стартер крутил до дымка? а АКБ на зиму заряжал?
Камрад, кажись, не заряжал АКБ. Свечи залило
andrey74
14.12.2009, 19:37
теперь получается пасс говно? :lol:
теперь получается пасс говно? :lol:
Не просто, а полное гаффно :lol: за лямс и не заводицца :1eek:, а тазики порхают, у них АКБ сами заряжаются и свечи путёвые :cry: вот едрён батон...
andrey74
14.12.2009, 19:46
Не просто, а полное гаффно :lol: за лямс и не заводицца :1eek:, а тазики порхают, у них АКБ сами заряжаются и свечи путёвые :cry: вот едрён батон...
вот у нас всегда так. пока гром не грянет мужик не перекреститься :lol:
Уважаемые владельцы 1,8TSI,подскажите,какую температуру двигателя показывает ваш указатель температуры?Сегодня на улице было -25С,в течении дня наблюдал за температурой ОЖ.Так вот,почти ни разу темп. не достигла положенных 90С,а так колебалась 70-85.2 минуты стоянки с заведенным двиглом-и сразу падение температуры на 5 градусов.Это-нормально?ОД утверждает,что да.
кроч, грядет глобальное промерзание
х.. я буду даже пыаться завести свой пассатик у дома)) благо недалече нсть теплый бокс с говнотойотой))) приговор ей на морозы - буду убивать ходовую
Автомобилист66
14.12.2009, 20:03
Уважаемые владельцы 1,8TSI,подскажите,какую температуру двигателя показывает ваш указатель температуры?Сегодня на улице было -25С,в течении дня наблюдал за температурой ОЖ.Так вот,почти ни разу темп. не достигла положенных 90С,а так колебалась 70-85.2 минуты стоянки с заведенным двиглом-и сразу падение температуры на 5 градусов.Это-нормально?ОД утверждает,что да.
Пр стоянке ниже -15 всегда современный двиг будет остывать, даже если прогрет перед этим. Чем холоднее, тем быстрее. При -24 остывал вчера до 60-70 на ХХ. Только поедешь, быстро в норму приходит. По трассе было 93-95град, в салоне тепло.:wave:
VadimS1980
14.12.2009, 20:18
их там нет
их там нет
Чего там нет ???:shock:
andrey74
14.12.2009, 20:23
их там нет
почему нет у него 1.6 FSI а не дизель
sedojded
14.12.2009, 21:05
Раз 15-20 пробовал по 2-5 секунд. Но может дымок и сразу был, просто когда один заводишь, из салона его не видно. А тут знакомый заводил, а я стоял у капота и увидел.
Нет, АКБ не заряжал специально для холодов. Но потом-то новую заряженную Варту принес - не помогло. Хотя все время вроде схватывает, думаешь еще чуть-чуть и заведется. Но не тут-то было
Ну вот и я тоже не завелся, точнее утром жена повезла ребенка в сад, говорит завелась нормально, до сада километра 2, в общем съездила вернулась домой, заглушила, в 4 часа хотела было поехать опять за ребенком..... звонит говорит, что не завелась, в общем попехала в сад пешком, я только что приехал, позвал друга на лачетти для что чтобы прикурить, в общем пол часа прикуривали так и не завелся, почти схватывает, но потом...... что может быть??? Свечи залил??? Завтра еду за новым АКБ, буду пробовать заводиться, позвонил в ОД, оригинальный АКБ 8000!!!!!!!!!! стоит, решил купить немецкую варту, вопрос, поможет ли замена новой АКБ??? Что надо сделать перед тем как начинать менять АКБ???
sedojded
14.12.2009, 21:07
почему нет у него 1.6 FSI а не дизель
Да, да, у меня 1,6 FSI
Потом, скорее всего, действительно свечи залило, т.к. крутил много раз.
Теперь вижу выход один - заряжать АКБ, ждать когда будет градусов -10 -12 и идти заводить.
Ну вот и я тоже не завелся, точнее утром жена повезла ребенка в сад, говорит завелась нормально, до сада километра 2, в общем съездила вернулась домой, заглушила, в 4 часа хотела было поехать опять за ребенком..... звонит говорит, что не завелась, в общем попехала в сад пешком, я только что приехал, позвал друга на лачетти для что чтобы прикурить, в общем пол часа прикуривали так и не завелся, почти схватывает, но потом...... что может быть??? Свечи залил??? Завтра еду за новым АКБ, буду пробовать заводиться, позвонил в ОД, оригинальный АКБ 8000!!!!!!!!!! стоит, решил купить немецкую варту, вопрос, поможет ли замена новой АКБ??? Что надо сделать перед тем как начинать менять АКБ???
Я сегодня делал тоже самое. Но НЕ помогло. Покупал также Варту новую за 4,5к, крутил-крутил, бесполезно. правда потом Варту сдал назад :)))
Кстати. Также было, почти схватывает, почти, почти, но так и не завелась :(
А у Вас двигатель какой?
вот у нас всегда так. пока гром не грянет мужик не перекреститься :lol:
Да, честно говоря, как-то не думал, что надо специально перед морозами заряжать АКБ :shock:
Я сегодня делал тоже самое. Но НЕ помогло. Покупал также Варту новую за 4,5к, крутил-крутил, бесполезно. правда потом Варту сдал назад :)))
Кстати. Также было, почти схватывает, почти, почти, но так и не завелась :(
А у Вас двигатель какой?
2,0 FSI BVY мать его так
andrey74
14.12.2009, 21:21
Да, да, у меня 1,6 FSI
Потом, скорее всего, действительно свечи залило, т.к. крутил много раз.
Теперь вижу выход один - заряжать АКБ, ждать когда будет градусов -10 -12 и идти заводить.
Да, честно говоря, как-то не думал, что надо специально перед морозами заряжать АКБ :shock:
АКБ надо заряжать хотя бы раз в год. свечи почисти на пескоструе и проверь под давлением на приборе.
sedojded
14.12.2009, 21:32
2,0 FSI BVY мать его так
У меня двигатель правда 1,6 FSI
sedojded
14.12.2009, 21:34
АКБ надо заряжать хотя бы раз в год. свечи почисти на пескоструе и проверь под давлением на приборе.
Про АКБ буду иметь ввиду. Сегодня-завтра разрядившийся уже заряжу. А Вот свечи сейчас обязательно чистить? Если их залило, то само оно не отойдет? Вопрос может глупый покажется, я просто мало разбираюсь в этом :help:
andrey74
14.12.2009, 21:38
Про АКБ буду иметь ввиду. Сегодня-завтра разрядившийся уже заряжу. А Вот свечи сейчас обязательно чистить? Если их залило, то само оно не отойдет? Вопрос может глупый покажется, я просто мало разбираюсь в этом :help:
Вообще скока свечи прошли на авто? Можно конечно просто на огне обжечь, но отпескаструить лишним не будет, прочистися и изолятор главное потом продуть от песчинок.
Андрейко
14.12.2009, 21:45
Двигло 2.0 ФСИ, БВУ завелся с полтычка. Да и в принципе за все 2 года тоже самое было. Бензус Актимель 95
Michail_063
14.12.2009, 21:53
Такая же фигня. Начинается после -12. Сгонял к дилеру. "Поставили" множественные пропуски зажигания - меняй бензин. Правда прошивку какую-то новую впендюрили. Завтра утром обещают минус 24 - вот и проверим.
andrey74
14.12.2009, 21:58
Такая же фигня. Начинается после -12. Сгонял к дилеру. "Поставили" множественные пропуски зажигания - меняй бензин. Правда прошивку какую-то новую впендюрили. Завтра утром обещают минус 24 - вот и проверим.
вопрос - на сколько часто езда на короткие расстояния на низких температурах дрыгателя?
Вообще скока свечи прошли на авто? Можно конечно просто на огне обжечь, но отпескаструить лишним не будет, прочистися и изолятор главное потом продуть от песчинок.
Обжигать свечи на огне не айс для изолятора :znaika:
sedojded
14.12.2009, 22:11
Сейчас пробег 43к, предыдущий владелец говорил, что свечи менял (вроде бы). Я ничего не менял.
А что там за свечи стоят? Может новые купить? Только какие? Что посоветуете?
ЗЫ: А по регламенту ТО до 43 тысяч на ТО свечи меняют вообще?
andrey74
14.12.2009, 22:18
Обжигать свечи на огне не айс для изолятора :znaika:
изоляторы в горшках и большие температуры выдерживают да ещё под давлением, но лучше пескоструй:znaika:
Сейчас пробег 43к, предыдущий владелец говорил, что свечи менял (вроде бы). Я ничего не менял.
А что там за свечи стоят? Может новые купить? Только какие? Что посоветуете?
ЗЫ: А по регламенту ТО до 43 тысяч на ТО свечи меняют вообще?
Свечи покупать только те что положены заводом-производителем для данного двигателя и при покупке проверять их работоспособность
1.8 TSI BZB бензин 95 Лукойл не экто.
Сегодня утром и днем (после полного охлаждения) при -18 заводился так же как и при -6 :)
Вводишь ключ, нажимаешь, секундное "чириканье" и двигло заводится.
Надеюсь зима пройдет без проблем :)
1.8 TSI BZB бензин 95 Лукойл не экто.
Сегодня утром и днем (после полного охлаждения) при -18 заводился так же как и при -6 :)
Вводишь ключ, нажимаешь, секундное "чириканье" и двигло заводится.
Надеюсь зима пройдет без проблем :)
+100
бенз - шелл випауэр:thumbup:
sedojded
14.12.2009, 22:29
но лучше пескоструй:znaika:
Честно говоря, не знаю даже, что это такое :shock:
Свечи покупать только те что положены заводом-производителем для данного двигателя и при покупке проверять их работоспособность
А как узнать? Ехать к диллеру?
andrey74
14.12.2009, 22:38
Честно говоря, не знаю даже, что это такое :shock:
аппарат чистит свечу под струёй песка. потом продувает свечу сжатым воздухом. в любом нормальном сервисе должен быть
А как узнать? Ехать к диллеру?
в магазинах есть каталоги, но можно позвонить ОД и узнать тип свечи
sedojded
14.12.2009, 22:57
аппарат чистит свечу под струёй песка. потом продувает свечу сжатым воздухом. в любом нормальном сервисе должен быть
К сожалению, машина во дворе и таких аппаратов нет :(
в магазинах есть каталоги, но можно позвонить ОД и узнать тип свечи
А у всех Пассатов одинаковые идут? Имею ввиду двигатель выбираю мой 1,6 FSI и свечи под него. Или на этот двигатель могут разные свечи на разные машины ставить?
К сожалению, машина во дворе и таких аппаратов нет :(
так ты свечи выкрути и отвези туда где делают. а лучше купи новые
Свечи можно очень быстро и чисто отчистить бытовым средством Cillit.
Замачиваете на 20 мин так http://www.drom.ru/album_photos/7/6316/52249.jpg
Затем чистите зубной щеткой.Будут как из магазина.
По теме зимнего завода. 1.8 TSi BZB полностью промороженный -25 завелся как летом с пол оборота.
andrey74
14.12.2009, 23:07
А у всех Пассатов одинаковые идут? Имею ввиду двигатель выбираю мой 1,6 FSI и свечи под него. Или на этот двигатель могут разные свечи на разные машины ставить?
Зависит только от типа двигателя
не надо заниматься очисткой свечей
лет 5 назад когда у меня была нексия, зимой пришлось почистить силитом свечи
в результате из машины валил черный дым и 15-20л бензина она сожрала за 10минут, был бы катализатор пришлось бы его наверно менять
повезло, что бензин закончился прямо на заправке
к колонке подкатывался уже на стартере
andrey74
14.12.2009, 23:15
зимой пришлось почистить силитом свечи
мда, до такого как то я не додумался :lol: :lol: :lol:
Свечи можно очень быстро и чисто отчистить бытовым средством Cillit.
Замачиваете на 20 мин такЗатем чистите зубной щеткой.Будут как из магазина.
По теме зимнего завода. 1.8 TSi BZB полностью промороженный -25 завелся как летом с пол оборота.
по мне это изврат полный. осталось еще для промывки форсунок в бак ваниш окси экшен засыпать:kos:
andrey74
14.12.2009, 23:17
по мне это изврат полный. осталось еще для промывки форсунок в бак ваниш окси экшен засыпать:kos:
а чё и так можно?:eek: :lol: :lol: :lol:
прихожу сегодня на стоянку, на улице -24, вставляю ключ, проходит диагностика и раздается дурацкий писк, как на жигулях с китайским имобилайзером и загорается лампочка (типа замерзла охлаждающая жидкость!!!:shock:), завелась почти нормально (оборота полтора), но когда включил климат услышал еще какой то предупреждающий звук..прогрел машину, все погасло!!! :1eek: вообщем думал помою конец пришел, еще такого не видел :kos: открыл капот и посмотрел на акб, лампочка не горит:confused:..походу акум подох совсем :(
а чё и так можно?:eek: :lol: :lol: :lol:
ты что не знал????:eek: Там типа активный кислород отъедает налет лучше любого ультразвука :lol: :lol: :lol:
andrey74
14.12.2009, 23:22
ты что не знал????:eek: Там типа активный кислород отъедает налет лучше любого ультразвука :lol: :lol: :lol:
:bow::bow::bow:спасиб, глаза открыл :crazy: :lol: :lol:
Так я согласен что изврат и глупость (как и любая другая чистка).Но способ такой есть.
Нужно устранять причины,а не последствия.У меня свечи служат не менее 50тыс и летят прямо в мусорное ведро,хотя выглядят чистыми.Все дело в качестве бензина и исправности мотора.
Сегодня с утра поставил АКБ на зарядку, весь день заряжал. Лишним не будет зимой. Заводился всегда, самый холодный пуск -25, свечи родные, пробег 44000 км, двигатель 2.0 FSI BVY. Буду надеяться, что так и будет дальше.
А в сезоне 2009-2010 у всех всё хорошо? :lol: в часности с запуском :weirdo:
sedojded
15.12.2009, 01:02
так ты свечи выкрути и отвези туда где делают. а лучше купи новые
Собираюсь купить новые, но пока не знаю какие :shock:
sedojded
15.12.2009, 01:02
А в сезоне 2009-2010 у всех всё хорошо? :lol: в часности с запуском :weirdo:
А мы сейчас о каком сезоне говорим? Вроде о нем :)
sedojded
15.12.2009, 01:04
Сегодня с утра поставил АКБ на зарядку, весь день заряжал. Лишним не будет зимой. Заводился всегда, самый холодный пуск -25, свечи родные, пробег 44000 км, двигатель 2.0 FSI BVY. Буду надеяться, что так и будет дальше.
Эх, завидую по белому. Пробег у меня 43 с копейками, как у Вас в общем, а вот завести при -22 -24 сегодня не сумел.
demainst
15.12.2009, 01:08
Зависит только от типа двигателя
И от режима обслуживания, у меня Long Life, и не смотря на то, что он в России не канает продавцы и дилеры утверждают, что мне нужно ставить BOCSH Platinum, а не обычные NGK.:mad: По ВИНу пробивают ест-но. При первой замене и меня развели на BOCSH, это конечно не хуже, но дороже:wave: (1.8 TSI)
sedojded
15.12.2009, 01:13
И от режима обслуживания, у меня Long Life, и не смотря на то, что он в России не канает продавцы и дилеры утверждают, что мне нужно ставить BOCSH Platinum, а не обычные NGK.:mad: По ВИНу пробивают ест-но. При первой замене и меня развели на BOCSH, это конечно не хуже, но дороже:wave: (1.8 TSI)
А не подскажите, сколько хоть вообще свечи примерно стоят?
А не подскажите, сколько хоть вообще свечи примерно стоят?
Если у Вас мотор 1.6 BSE,BSF нужны свечи NGK номер каталожный101000033aa или BERU номер 101000041ac (цена им примерно 260руб/шт)
Если мотор 1.6 BLF нужны BOSCH номер 101000068aa цена тоже 260 руб
Все купить можно в exist точка ru доставка пару дней.
Michail_063
15.12.2009, 06:07
вопрос - на сколько часто езда на короткие расстояния на низких температурах дрыгателя?
Жена ездит по городу. В среднем между остановками 20 мин. Думаю, что бензин за это время успевает прогреться.
Сегодня утром было минус 25.5. Завелась с полпинка. Все же был плохой бензин. Что ж теперь, 95-м заправляться? Всегда лил 92-й на Лукойле. Проблем в теплое время года не было.
Утром было -36, двиг 2.0 FSI BVX, пробег 45000, аккум не заряжал. Завелся без танцев с бубном. С первого раза. Как только двиг прокрутил пару раз и начал схватывать, аккуратно поддал газу. Достаточно уверенный запуск. Но вебасты не хватает))
Утром было -36, двиг 2.0 FSI BVX, пробег 45000, аккум не заряжал. Завелся без танцев с бубном. С первого раза. Как только двиг прокрутил пару раз и начал схватывать, аккуратно поддал газу. Достаточно уверенный запуск. Но вебасты не хватает))
Один раз Гидроник не запустился и я проморгал, вышел на улицу а авто холодное, на улице -34, завелся но не с полпинка - процедура не из приятных - привык к Гидронику. Через неделю была такая же картина, только всю ночь было -38 а к утру -35, Гидроник подвел - и я опять проморгал (я имею ввиду что можно с 2 или с 3 попытки запустить Гидроник), так вот - не завелся, ключ держал три раза до победного, на третий раз уже перестал крутить вовсе. Думал все АКБ сдах. Вечером пришел с работы пешком, еще раз покрутил и ничего - но как то бодренько. Стал уже было снимать АКБ, но решил запустить Гидр - а он взял и запутился, 15 мин. работы - и я запустил авто. :) Претензий к авту нет - (всю ночь -38), к АКБ - темболее:thumbup:
Вчера вечером надо было поездить,на улице -35,Вебасто поработал 25 минут,нагрел до 70 градусов,машина завелась с полоборота.Вторая зима на Крайнем Севере-ни одной проблемы с запуском,автомобилем очень доволен:thumbup:
Сегодня утром при -26 завелся бодренько, с полоборота. Но при включении обогрева лобового стекла машина начинала глохнуть. При этом обогрев заднего стекла на работу двигла не влиял. И так несколько раз. После прогрева минут 5, глохнуть перестала.
Было у кого подобное? Забить?
1.8 TSI, автомат
-29, вроде завелся, на подменном аккуме, сегодня поеду забирать свой, заряженный)))
сразу вопрос бывалым. у нас обещают -30-40 на всю неделю почти
если я вечером свой аккум супермегазаряженный сниму и унесу домой.
пока 40вник будет жать, похожу пешочком, ибо недалеко)))
а по окончании заморозков - поставлю на место аккум
Вопрос: у машинки мозги автоматом не снесутся при таком долгом стоянии без АКБ?
нет а вообще стоит? или ему и так ничего не будет и при потеплении потянет?
а вообще стоит? или ему и так ничего не будет и при потеплении потянет?
в тепле надежнее, но если аккум здоров, то должен и после морозов крутить нормально
:
-29, вроде завелся, на подменном аккуме, сегодня поеду забирать свой, заряженный)))
сразу вопрос бывалым. у нас обещают -30-40 на всю неделю почти
если я вечером свой аккум супермегазаряженный сниму и унесу домой.
пока 40вник будет жать, похожу пешочком, ибо недалеко)))
а по окончании заморозков - поставлю на место аккум
Вопрос: у машинки мозги автоматом не снесутся при таком долгом стоянии без АКБ?
нет, конечно, это ей даже полезно будет :nod:
:
нет, конечно, это ей даже полезно будет :nod:
+5
про все свои болезни ненадолго забудет :lol:
Итак, сегодня продолжилось на 1,8ТСИ. -25 на градусах, завелся с трех оборотов достаточно спокойно. Через минуту опять пытался заглохнуть, успел поддать газу - после этого вроде нормально. Свечи не менял, пробег 17500. На ТО их смотрели, сказали ОК.
Заправляюсь Лукойл ЭКТО 95. Правда недели две назад залил 6 литров некоего говнеца на чудом сохранившейся допотопной заправке с механическими счетчиками.
Грешу на это пока. А на что еще?
пожалуйста и мне подскажите
скока надо греться на таком морозе интересует дизель? у меня за 10 минут двигатель ни на одно деление не прогрелся
при движении нормуль до 90 грееться, но тсоит встать в пробку минут 40 и все падает до 50
пжалуйста не посылайте в поиск, я стока не прочту((((
handsome
15.12.2009, 11:08
У меня тоже самое, только двиг. 1,6. Едешь, температура 90, только встаешь или скорость до 40, стрелка на глазах опускается, воздух из климата дует уже прохладнее.... Пожалуйста, подскажите в чем может быть проблема.
Автомобилист66
15.12.2009, 11:28
У меня тоже самое, только двиг. 1,6. Едешь, температура 90, только встаешь или скорость до 40, стрелка на глазах опускается, воздух из климата дует уже прохладнее.... Пожалуйста, подскажите в чем может быть проблема.
Уже на четвертом авто такая фигня, особенно на иномарках (евронормы, млин). Скорость вентилятора отопителя уменьшить, чтоб выдувало меньше тепло из движка. Ну и обороты двигла держать повыше, переключаться попозже.
Сегодня утром заводился при -20 и появился глюк на тему "Проверьте уровень охлаждающей жидкости".
Через минуту заглушил и завел снова. Глюк пропал.
Что за история такая? Раньше такого не было... может ОЖ замерзла?) Опасно вообще?
1,8ТSI
Сегодня утром заводился при -20 и появился глюк на тему "Проверьте уровень охлаждающей жидкости".
Через минуту заглушил и завел снова. Глюк пропал.
Что за история такая? Раньше такого не было... может ОЖ замерзла?) Опасно вообще?
1,8ТSI
см. уровень антифриза на холодном моторе. Скорее всего ниже минимума.
serser549
15.12.2009, 12:02
-25 завелся c третьего оборота стартера-отлично, но печка на горячей машине работает вообще хреново (по сравнению с фокусом), мотор остывает на раз...
проблема в наружней температуре, прикинь, если бы летом в +30 на холостых движка столько тепла бы выделяла, чтобы зимой в -15 салон обогревать... тоже самое было на предыдущем авто... самый реальный совет дали - вентилятор салона на пониженные обороты, можно ещё рециркуляцию включить, но лучше этим не увлекаться...
handsome
15.12.2009, 12:25
El13, Автомобилист66, спасибо за ответы.
пожалуйста и мне подскажите
скока надо греться на таком морозе интересует дизель? у меня за 10 минут двигатель ни на одно деление не прогрелся
при движении нормуль до 90 грееться, но тсоит встать в пробку минут 40 и все падает до 50
пжалуйста не посылайте в поиск, я стока не прочту((((
Уберите режим "Авто" на климате и выставите скорость вручную на 2 деления - хотя бы на время стояния в пробке, когда двигаешься можно и поднавалить. У вас в Москве что так холодно? А ПОПОгрейки вам не выдали?
попогрейку выдали)) сама седня опытным путем дошла до этого (но думала что это не гуд)
и также я думала что прогресс все таки и не надоть так мутить в машине
так как давно я не ездила в такие морозы
утром - 24 показывало
Уберите режим "Авто" на климате и выставите скорость вручную на 2 деления - хотя бы на время стояния в пробке, когда двигаешься можно и поднавалить. У вас в Москве что так холодно? А ПОПОгрейки вам не выдали?
+100:nod: Утром,после прогрева Вебасто и заводки авто,держу климат на 2-3-х делениях,когда температура движка достигает 70 прибавляю еще на одно,когда доходит до 90,включаю "Авто"
Сегодня в -26 завелся без проблем. Причем сразу же включил потребители - обогрев обоих сидений на макс, обогрев зеркал, обогрев лобового - нигде ничего не заглохло.
Либо перепрошивка мозгов помогла, либо 98-й лукойловский.
ЗЫ: Тем у кого автомат и кто жалуется на медленный прогрев салона в сильный мороз, снижение темп-ры двигателя в пробке и т.д. - советую передвигаться в режиме S. Разница в скорости прогрева салона - огромная :thumbup:.
-25 завелся c третьего оборота стартера-отлично, но печка на горячей машине работает вообще хреново (по сравнению с фокусом), мотор остывает на раз...
А какой мотор у вас и коробка? год какой?:)
klimov_d
15.12.2009, 12:47
Я тоже и вчера и сегодня утром завелся с пол пинка с первого раза...
дрыгатель 1.8 тси Типтрон.
Фокусовод
15.12.2009, 12:51
Сцуко, не завелася моя пася, 20 фси бву, первый раз за 3 зимы ...
Причем этим летом поменяли ему прошивку. либо она виновата, либо просто стареет .
В продолжение вчерашних мучений, оставил после незавода пасю в теплый бокс простояла та при температуре +10, больше 12 часов, с утра попробовал завести - даже ни разу не схватила, нашел на форуме как снять свечи выкрутил - свечи все в бензине, нагар черный, плотный, пробегал всю округу, похожих свечей не нашел, пршлось купить более менее похожие (короче и с одним электродом). Закрутил - завелась с пол оборота, покак ехал до ближайшего экзита (заказывать те что надо свечи) на скорости 80 км, услышал три-четыре хлопка как от петарды (надеюсь никахих серьезных последствий не будет, ттт), никаких рывков и троений при этом не было, ошибок тоже не высветилось. Заказал свечи, поставил на стоянку подожду когда придут, новые свечи, боязно както ездить не на родных свечах.
+100:nod: Утром,после прогрева Вебасто и заводки авто,держу климат на 2-3-х делениях,когда температура движка достигает 70 прибавляю еще на одно,когда доходит до 90,включаю "Авто"
Изначально - твои рекомендации Олег:thumbup:, их и придерживаюсь :wave:.
igorexa_1981
15.12.2009, 19:02
Да однозначно пассат холодный, то ли система охлаждения такая, то ли евро нормы фиг его знает. Прогреть на холостых просто не возможною Мне на работу ехать километра три, (зато до ближайшего города 120 км), так он прогревается только к тому моменту когда его глушить нужно, а воздух еле теплый идет. После завода, пока снег чистишь, печку вообще не включаю, зато врубаю весь подогрев. Досадно конечно, предпусковой подогрев ставить пока не решил, жаба душит. Думаю морочиться по поводу неисправной работы термостата даже не стоит?(1,8Т, автомат 2008)
Сцуко, не завелася моя пася, 20 фси бву, первый раз за 3 зимы ...
Причем этим летом поменяли ему прошивку. либо она виновата, либо просто стареет .
Прошивка. Мне как прошлым летом поменяли, в феврале впервые и не завелся...
у меня 1,4 машинка то же долго греется минут 12-15 стрелка тока отрывается и я начинаю движение, это если без климата а если его включить то хз она вообще прогреется, я хотел спросить у бывалых этот ничего что я постоянно вечером выключаю климат а потом при прогреве включаю, с климатом ничего не будет?:)
Фокусовод
15.12.2009, 19:42
Прошивка. Мне как прошлым летом поменяли, в феврале впервые и не завелся...
Да, она, к вечеру разобрался окончательно с причиной.
ЗЫ: Тем у кого автомат и кто жалуется на медленный прогрев салона в сильный мороз, снижение темп-ры двигателя в пробке и т.д. - советую передвигаться в режиме S. Разница в скорости прогрева салона - огромная :thumbup:.
S от D отличается тем, что держит обороты двигателя больше. А на непрогретом двигателе их давть как раз и нельзя.
i.golovankov
15.12.2009, 20:48
Может быть не совсем в тему, но все же... Неделя, как являюсь счастливым обладателем Passat B6 (2006 год, брал с рук). Подскажите плиз, на полностью прогретой машине (стрелка температуры на 90*) из воздуховодов дует теплый, но НЕ ГОРЯЧИЙ, воздух! Это у всех так? Как бороться? На прошлых машинах (японцы), даже на не до конца прогретой машине дул ГОРЯЧИЙ воздух, а когда прогревалась полностью, то становилось ОЧЕНЬ ЖАРКО! Мучаюсь теперь...
Да однозначно пассат холодный, то ли система охлаждения такая, то ли евро нормы фиг его знает. Прогреть на холостых просто не возможною Мне на работу ехать километра три, (зато до ближайшего города 120 км), так он прогревается только к тому моменту когда его глушить нужно, а воздух еле теплый идет. После завода, пока снег чистишь, печку вообще не включаю, зато врубаю весь подогрев. Досадно конечно, предпусковой подогрев ставить пока не решил, жаба душит. Думаю морочиться по поводу неисправной работы термостата даже не стоит?(1,8Т, автомат 2008)
турбированый движок на холостых и не будет прогреваться =)
Может быть не совсем в тему, но все же... Неделя, как являюсь счастливым обладателем Passat B6 (2006 год, брал с рук). Подскажите плиз, на полностью прогретой машине (стрелка температуры на 90*) из воздуховодов дует теплый, но НЕ ГОРЯЧИЙ, воздух! Это у всех так? Как бороться? На прошлых машинах (японцы), даже на не до конца прогретой машине дул ГОРЯЧИЙ воздух, а когда прогревалась полностью, то становилось ОЧЕНЬ ЖАРКО! Мучаюсь теперь...
ну если у тя на климате стоит 19 или 20 градусов то совсем жара не будет дуть такой он примерно и будет поставь на макс и будет тебе жара. а вообще если в машине нормально комфортно не все равно какой воздух идет горячий или теплый главное чтобы тепло было
турбированый движок на холостых и не будет прогреваться =)
а вот фиг ;=)
седня завела машину за 40 минут ДО выезда. прихожу- а у нее 90 градусов ;)
сама удивилась ,ибо с утра он наоборот ее скинул на холостых)))
Ну за 40 минут-то может и прогреется, не пробовал :lol:
Ну за 40 минут-то может и прогреется, не пробовал :lol:
все в Ваших руках :lol: :lol:
Сегодня завел машинку и оставил ее прогреваться. Заработался и забыл про нее. Минут сорок она стояла у меня малотила на ХХ, на улице минус 30. Подхожу и слышу что работает вентилятор, думаю ничего себе прогрелась, а сам на щиток одним глазом там 90 как положено. Ну думаю что в салоне жара. Сажусь а там холодный воздух дует. Выключаю зажигание, завожу заного вентилятор работает а темпиратура где-то внизу теперь стала, выхожу трогаю все патрубки-холодные. Так и пришлось бросить машинку на работе-вентилятор так и не хотел выключаться. Кто знает что с ней. Движок 1.6. Завтра буду разбираться.
Cегодня утром -26 за бортом, машина стоит всегда на улице на земле, свет в положении автомат, завелся сразу, 1-2сек крутил стартер как летом, включил все обогревы всего, 5мин постоял - прогрелся до +10 по климату и медленно поехал, за 15мин прогрелся до 60 градусов, печка начала более менее греть как раз к градусам 50, попогрейка минут через 5 уже грела.
Всего с утра машина работала и ездила 15 мин, потом стояла весь день (12 часов) на улице. Вечером (-23) завелся уже не так бодро как утром, но буквально на пару секунд больше потребовалось покрутить, но все системы работали на полную и исправно, печка и обогрев сиденья так же как и утром.
Правда что утром что вечером тарахтел и гремел при прогреве так что аж стращно было:)
В общем нареканий пока нет, посмотрим что завтра утром будет, пока -23 показывает
Завелся в -23 без проблем, включил все что только можно :cool: через 30 сек. заглох, второй раз завел все ок ;) Машинку грею на ходу, так что прогревается быстро :thumbup:
В -24 завёлся без нареканий. Прогревается долго, даже 15 мин по городу не сильно помогли, градусов 70 было. Эту ночь обещали ещё холоднее, так что всем удачи утром!
Николай 2
15.12.2009, 21:44
2FSI. Родной аккумулятор, на нем есть глазок какойто. Светиться там что нибудь должно или нет?
andrey74
15.12.2009, 21:48
2FSI. Родной аккумулятор, на нем есть глазок какойто. Светиться там что нибудь должно или нет?
рядом картинка с глазками разных цветов долна быть. обычно:зеленый-заряжен
Да нормально он остывает, сегодня специально обратил внимание когда заводил после 5,5 часов стоянки, температура двигла на 10 градусов выше уличной
Ну народ вы и страшилки рассказываете! Сегодня утром завел, правда машина в гараже стояла, там градусов на 10 потеплее, достаточно быстро прогрелась и салон я бы не сказал что долго нагревался, по пути на работу даже жарко стало, вечером после работы ситуация похожая, все ок!
sedojded
15.12.2009, 22:55
Если у Вас мотор 1.6 BSE,BSF нужны свечи NGK номер каталожный101000033aa или BERU номер 101000041ac (цена им примерно 260руб/шт)
Если мотор 1.6 BLF нужны BOSCH номер 101000068aa цена тоже 260 руб
Все купить можно в exist точка ru доставка пару дней.
Спасибо. Двигатель оказался BLF, теперь знаю какие свечи надо. Цена небольшая, что тоже приятно :)
Осталось дождаться потепления, зарядить АКБ, купить свечи и пробовать завести.
И больше на морозы на улице не буду оставлять, придется в гараж ставить.
Вчера утром приехал на работу в -12, а вечером уехал домой в -35, через пару часов мое авто первый раз зафиксировала темп. -39. Немного было похоже на фильм "После завтра".)))
Сообщение от i.golovankov
Такая же фигня (при морозах от -20) , но если дать движочку просраца то горяченький всё таки пойдет, звонил оффу(атлант) сказали што мол это не нормально и надо разбираца: либо заслонка, либо термостат, либо еще хрен знает што там может быть.
Сообщение от i.golovankov
Такая же фигня (при морозах от -20) , но если дать движочку просраца то горяченький всё таки пойдет, звонил оффу(атлант) сказали што мол это не нормально и надо разбираца: либо заслонка, либо термостат, либо еще хрен знает што там может быть.
америкос такая же фигня..думал это специфика амерекосов-калифорния (печка г..), походу для России такая же лажа, с пакетом для стран с холодным климатом должна же чемто отличаться? :kos:
andrey74
16.12.2009, 17:53
америкос такая же фигня..думал это специфика амерекосов-калифорния (печка г..), походу для России такая же лажа, с пакетом для стран с холодным климатом должна же чемто отличаться? :kos:
если температура ож 90 градусов и у вас холодно, то либо климат стоит на более низкую температуру чем комфортно вам либо есть проблемы с печкой(циркуляция, открытие заслонок). и какие обороты вентилятора климата?
если отключить подачу на ноги то воздух сразу пойдет горячий, седня было оч. холодно и я экспериментировал
Автомобилист66
16.12.2009, 20:00
Ура! После 3-х дней простоя, хорошей проморозке при -30 с пн сегодня вечером пассат завелся, не хотел трогать до -20, но пришлось. Крутил туго, но недолго, секунды 3. Обороты только в этот раз быстро что-то меньше 1000 упали, но не заглох, тьфу-тьфу-тьфу. Климат грел нормально, уже при 50-60 градусах (по климату, а не указателю) в салон шло тепло. При 80-90 воздух очень теплый шел, почти горячий. 1.8TSI рулит!
Кароче комрады рассказываю....
Пассат BVY 2007, модель 2008, Каль старт 24Л7 установле, проблем раньше с запуском не было, лил 98 и 95, щас был залит 95 Лукойл обычный...
ну вот...
Приехал в понедельник утром в 8,00 с Масквы, поставил машину и до сегодня не трогал, т.е. 2,5 дня был мороз и -30, сегодня - 20, пошел заводить, он трах трах и все, даже не схватила.... потом педальк увыжал, апять ничего.... было пара моментов когда хотела схватить и обрывалась...короче раз 15 пробовал ничего, что интересно стартер крутит 3-4 сек и отсечка,....
Позвонил другу, тот приехал, прикурил, то схватит оборвется, то пусто...пробовал газа поддать даже не успевал...В итоге держал ключ завелсь затроила, заглохла, я держу ключь, апять стартер закрутил...и О ЧУДО машина заработала, ну тут я ей газку дал немного... отсоединили провода, все нормально, работает....
Так вот вопрос: По идее должно было закинуть свечки бензином и х. бы я завелся, без их снятия замены или сушки...... Но в итоге заработала и даже не троила....
Кирилл095
16.12.2009, 20:12
По идее нет,педпль же электронная!Слушай у меня история один в один))))Тоже приезжал друг прикуривал,тоже троила)))
777ВАНЕК
16.12.2009, 20:28
Вам всем хорошо, а у меня после двух холодных запусков походу выдавило прокладку из под маслоохладителя. Шёл днём мимо машины и увидел пару пятен, заглянул под низ, так и есть - мои. Заехал тут же в сервис, сняли защиту, фильтр весь в масле, но точно не понятно откуда, кроме как из под корпуса фильтра или теплообменника больше неоткуда. Сам фильтр подтянули чуть-чуть, градусов на 10.
Кроме того похоже тройник с торца ГБЦ потёк, антифриз при открытой крышке аж подкапывать стал сзади блока по стыку с АКПП. Антифриз чуток долил, гр. 300, масло сильно не уменьшилось, по крайней мере по щупу не ощутимо. АКПП сухая со всех сторон, хоть это радует.
Так что вот так, хотя сильно не газовал на холоде и ехал не более 1 500 об. в первые пару-тройку минут после запуска... В сервисе сказали, что я второй Пассат за два дня и вообще у всех что-то течёт и капает...
777ВАНЕК Чтож ты за страсти то такие рассказываешь....
скорее старческие болячки, тем правило
ну да старческие у негож 2005 год, а у нас свяжее ))))))
Саня чего в Аське не отвечаешь?
Мне чота не особо понятны возгласы владельцев калуги 1,8 тси о том шо они завелись на ура. Речь о незаводах идет между владельцами 2.0 фси BVY.
Кирилл095
16.12.2009, 20:51
Сейчас ходил на стоянку,опять незавод,не знаю как завтра везти машину к дилеру,стартер крутит,а не схватывает,вчера на машине ездил
777ВАНЕК
16.12.2009, 20:51
Мне чота не особо понятны возгласы владельцев калуги 1,8 тси о том шо они завелись на ура. Речь о незаводах идет между владельцами 2.0 фси BVY.
Ты хто!? Почему без шапки? Пасть парву! :lol: :lol: :lol:
Чуби маладец.:super::super::super:
Ты хто!? Почему без шапки? Пасть парву! :lol: :lol: :lol:
Ванек, йо-майо. Ты пасмари када я зарегилссо и када ты сюды падгреб...
777ВАНЕК
16.12.2009, 20:53
скорее старческие болячки, тем правило
Менять теперь? Гиморно прокладку под охладителем? Там нужно весь кронштейн снимать или просто фильтр и охладитель открутить, колечко поменять и собрать? Норматив не помнишь?
Ванек, йо-майо. Ты пасмари када я зарегилссо и када ты сюды падгреб...
Я спрашиваю почему без шабкэ! Нэ канает отмаз не чоткый!? :lol:
Чуби маладец.:super::super::super:
канеш. просто мне не понятны ответы тех, кто априори не подлежит проблемам
Автомобилист66
16.12.2009, 20:54
Незаводы вроде в другой теме обсуждаются. А здесь про зимние проблемы В6, независимо от двигла.
Я спрашиваю почему без шабкэ! Нэ канает отмаз не чоткый!? :lol:
Шабкэ пропил из-за цены сегодня купленых свечей...
Незаводы вроде в другой теме обсуждаются. А здесь про зимние проблемы В6, независимо от двигла.
Внимательно читаем название темы. Это как раз на BVY и указывает. а во-вторых: что может быть такого на тси?
канеш. просто мне не понятны ответы тех, кто априори не подлежит проблемам
Согласен :thumbup: Создавайте свою тему про ТФСИ
Там же есть первая страница, и там написаны что за двиглы обсуждаются...
Чуби сколько свечки вышли?, по Ексисту 450 где то
Чуби сколько свечки вышли?, по Ексисту 450 где то
Покупал в Престусе. 4236.13
Автомобилист66
16.12.2009, 21:05
Согласен :thumbup: Создавайте свою тему про ТФСИ
Там же есть первая страница, и там написаны что за двиглы обсуждаются...
Ну вот, щас начнем 10 тем, по каждому двиглу плодить, смысла не вижу. На первой странице конкретно указана только рекомендация для 2,0FSI, но нигде не ограничено обсуждение только этим двиглом. В момент создания темы TSI еще и не ставили на В6. Кстати, и на нем проблем зимой хватает, хотя и меньше. Если модераторы решат, что нужно разделить, выделят темы. А пока тут все будут писать. Мир вам, комрады, и удачного запуска по утрам. :)
А че дорогие то такие... погодь ща напишу...
Мир вам, комрады, и удачного запуска по утрам. :)
И тебе всего хорошего тоже.... Был у Вас в городе не раз, очень красиво...Хотел там остаться жить )))) :lol:
Чуби...
VAG Свеча зажигания 522,19р.
NGK PZFR5N-11T Свеча зажигания, платиновая 398,30р. это те что надо...
А че дорогие то такие... погодь ща напишу...
позвонил утром в престус и германику.могли записать тока на 18-е число. эвакуатором тянуть. плюнул. спросил по цену свечей. в германике было 900 с чем-то за свечу. престус мне ближе. забил на лишние 100 руб со свечи. тем более шо кореша гонять не хотелось далеко...
Да уж...ну и цены, в 2 раза дороже закупа....
а ты старые куда дел свечки?
Да уж...ну и цены, в 2 раза дороже закупа....
а ты не знал шо оффы ваще аккуели? я сегодня после фчирашнего незавода был ко всему готофф...
а ты старые куда дел свечки?
старые в багажнеге пока. выкину нах зафтро. 42 тыщи прошли
Ты их возьми в ультразвуковой ванне почисти, зазор отрегулируй и все... будет комплект на замену...
Ты их возьми в ультразвуковой ванне почисти, зазор отрегулируй и все... будет комплект на замену...
:lol:у меняруки из жопы растут :lol:находка для оффов :lol:
Простояла десять дней без езды. Машина 2.0 fsi BLY 2006г. Завеслась, но стартер крутил раз эдак 5. Газку поддал очухалась. Но есть нюансы.
1. Свистит/стрекочет какой то элемент вентиляции (при отключенном кондее не свистит) под бардачком. Чуть прогрелась и поработала, свист и пропал. Может чего смазать надо?
2. Загорелась желтый сигнал неисправности подушки или преднатяжителей ремней. Чего делать?
1. Вентилятор печки скорее всего
2. контакт датчика или подушки
Спасибо.
на днях поеду на ТО 60 тык, отпишу что надиагностировали.
Акуеть,сколько проблем в Москве при температуре чуть ниже -20...У меня нет слов:eek: Москвичи,как вид,скоро вымрут
S от D отличается тем, что держит обороты двигателя больше. А на непрогретом двигателе их давть как раз и нельзя.
Смотря какие обороты и смотря насколько прогрет двигатель.
Если двигатель уже прогрелся до 40-50 градусов, то 2-3 тысячи оборотов ему уже ничего не сделают. Наоборот быстрее прогреют до рабочей температуры.
И еще я после запуска начал поддерживать педалью обороты на 1.5 тысячах, чтобы быстрее прогревался двигатель. А потом, если есть возможность еду некоторое время на первой на 2000 оборотов.
PS: я опять начал глохнуть после первого запуска. бензин не менял. Итого: дело не в прошивке.
от Олег68 (Акуеть,сколько проблем в Москве при температуре чуть ниже -20...У меня нет слов)
VW Das auto gut-gut!!!
Если двигатель уже прогрелся до 40-50 градусов, то 2-3 тысячи оборотов ему уже ничего не сделают. Наоборот быстрее прогреют до рабочей температуры.
У самого механика, но насколько я понимаю обороты в S будут не 2-3 тысячи.
Кроме того, на прогретом до 50° двигателе, это температура антифриза, а вот температура масла будет гораздо ниже. Соответственно и вязкость его тоже высокая, поэтому при высоких оборотах в системе смазки будет очень высокое давление, что черевато выдавливанием прокладок, разрывом трубопроводов, не говоря уже о худших условиях смазки пар трения.
Vl@d, в режиме S, если не топить, а нажимать слегка, обороты выше 3 тысяч редко поднимаются. Для МКПП это нормальный режим, кстати. Кроме того, на холостых я грею двигатель как минимум в течение 5 минут прежде чем начать движение (в сильный мороз).
Насчет выдавливания прокладок и разрыва трубок, не знаю, мне думается это возможно разве что если сразу после запуска втопить до отсечки. И то, не факт.
Vl@d, в режиме S, если не топить, а нажимать слегка, обороты выше 3 тысяч редко поднимаются. Для МКПП это нормальный режим, кстати. Кроме того, на холостых я грею двигатель как минимум в течение 5 минут прежде чем начать движение (в сильный мороз).
Насчет выдавливания прокладок и разрыва трубок, не знаю, мне думается это возможно разве что если сразу после запуска втопить до отсечки. И то, не факт.
Знаю достаточно много случаев выдавливания прокладок и течи сальников в -40 просто при заводе двигателя.
Знаю достаточно много случаев выдавливания прокладок и течи сальников в -40 просто при заводе двигателя.
Так не -40 ведь:) Да и явно не у свежих пассатов выдавливались ;)
Ребят, такое дело, вчера и сёдня на холодную поскрипывает вентилятор печки котрый где помойка, в принципе мне пох, но можно его как то смазать или это геморойно. Просто скрипит примерно с минуту, потом тишина..... Если баян, не пинате, просто поинтересовался, без фанатизма.......
MegaMonster
17.12.2009, 17:35
1. у меня машина стояла с прошлой пятницы. завел в понедельник. поработала чуть-чуть и заглохла. вытаскиваю ключ, а он чуть ли не инеем покрыт. это что, так изнутри машина могла промерзнуть???
2. на морозе стали скрипеть тормоза, как на том жигуляторе. говорят, что это только на морозе. при нормально температуре должно пройти.
3. ну и наверно как и у всех ужасно скрипит салон и бухает подвеска будто ее там нет.
все остально в поряде - заводится с полпинка, все обогревы дуют и работают, руль крутится, передачи втыкаются )))
Мне интересно, сколько времени держите ключ, что бы завести машину?
Я вот после подменной джеты, где только повернул, уже завелась, на пассе объективно, в среднем не меньше двух сек держу... - это вообще от чего может зависеть? (даже при плюсовой температуре такое, на холодной машине)
Я вот после подменной джеты, где только повернул, уже завелась, на пассе объективно, в среднем не меньше двух сек держу... - это вообще от чего может зависеть? (даже при плюсовой температуре такое, на холодной машине)
Машина стояла с позапрошлых выходных, правда в гараже, сегодня не выдержал и попробовал запустить. Ключ держал около 2-х секунд, запустился без проблем! ТТТ три раза через левое плечо!!! :lol:
пол секунды (т.т.т.) при -22о, ни какой разницы с летом...
Фокусовод
18.12.2009, 14:22
Ребят, такое дело, вчера и сёдня на холодную поскрипывает вентилятор печки котрый где помойка, в принципе мне пох, но можно его как то смазать или это геморойно.
Тоже интересно, кто-нибудь заморачивался ? Поиском ниче не нашлось :(
у меня то же при включении первые секунды поскрипывает, я не заморачиваюсь тк мороз сильный ща немного потеплеет и все надеюсь станет норма.
Фокусовод
18.12.2009, 14:32
У меня с началом морозов сильных тоже сначала поскрипывал минуту-две, а сейчас жужжит пока салон не прогреется нормально.
вопрос никто не замечал такого, у меня после наступления морозов стало плохо включаться первая и задняя (пробег всего 30 тыс поэтому сцепление должно быть в норме)
откуддова такие выводы? или ты не про пассат? :)
Автомобилист66
22.12.2009, 19:22
вопрос никто не замечал такого, у меня после наступления морозов стало плохо включаться первая и задняя (пробег всего 30 тыс поэтому сцепление должно быть в норме)
Если ты про первые км после стоянки при температуре ниже -20, то это нормально, масло густеет. У меня так на всех авто было. Сейчас пробег 36900. В -30 шибко тяжко поначалу 1,2 и задняя включаются, хотя не, только 1,2
у меня по ходу дела проблемы с кулисой или как называется механизм который находится под рычагом кпп, летом на третьей когда бросаешь газ то она трещала или гремела не знаю как назвать этот звук а ща зимой иногда ловишь себя на мысли что надо довольно таки сильно нажать на рычаг чтобы включить заднюю или требуется некоторое усилие чтобы включить первую.
ни у кого не было такой хрени?:)
ИванJohn
25.12.2009, 01:14
Комрады! так есть ли уверенность, что установка вебасты решит проблему холодного пуска наших пассатов?
1. Свистит/стрекочет какой то элемент вентиляции (при отключенном кондее не свистит) под бардачком.
2. Загорелась желтый сигнал неисправности подушки
1. Тепло в москву пришло - свист пропал.
2. Ошибка № 15/01738. Что то там с подушкой пассажира связано. Стерли больше не выскакивала.
У меня произошел следующий баг, в поиске не нашёл или я неправиль им пользуюсь. Ситуация в следующем, как у многих с морозами начал орать задний, но морозы спали, сегодня +2 лужи поколено и мой милый друг (парктроник) издал станный короткий звук и перестал работать, а пиктограмма на кнопке вкл/выкл начала моргать. пол дня катался и все само вернулось в норму.
Что за хрень произошла и что значит моргание пиктограммы? :shock:
ошибко, читай в сервисе, пусть лечат
adolfovich
26.12.2009, 11:11
Комрады, на сколько вырос расход соляры на ваших тракторах зимой?
Ситуация следующая Питер занесло снегом наглухо и вот в попытке выехать или заехать на парковку приходится долго и мучительно буксовать через сугробы иногда отключая ESP. Вопрос следующий есть ли вероятность загубить коробку? 1.8 TSI 6АКПП:kos::idea:
Комрады, на сколько вырос расход соляры на ваших тракторах зимой?
сегодня -30, ночевал на улице, проездил 30 км по городу, средний 14 л/100км
Ситуация следующая Питер занесло снегом наглухо и вот в попытке выехать или заехать на парковку приходится долго и мучительно буксовать через сугробы иногда отключая ESP. Вопрос следующий есть ли вероятность загубить коробку? 1.8 TSI 6АКПП:kos::idea:
если просто буксовать, то нет, а если в сугроб зарыться и вылазить из него час, то есть вероятность.
Сегодня 20 минут выезжал из сугроба (перед этим 20 минут откапывал), раскачивал взад-вперёд-вправо-влево, двигатель в азарте раскрутил аж до 6000, выехал с горем пополам, встал - чувствую запах гари, вот думаю, толи сцепление подпалил, то ли шины (шиповка), что думаете?
И подскажите, в такой ситуации лучше ESP отключать или нет, не совсем понял?
сцепление, ессно ... какие еще покрышки ?
про esp в мануале все написано - отключать
сомневался, т.к. в запахе гари присутствовал запах палёной резины, думал, резина так быстро тёрлась об лёд, что завоняло, а сцепухе то чего гореть, она ж вроде не проскальзывала особо...
А про ESP - написано, но физику не понимаю. Мои мысли: если колесо прокручивается, второе стоит из-за дифференциала, ESP начинает подтормаживать вращающееся и второе тоже начинает гребсти, а если ESP отключить - то так и будет одним вращать в воздухе... или я не правильно работу ESP представляю и оно задние колёса тормозит, что мешает ехать в снегу? просветите :bow: (мануал в сугробе - не пойду :lol:)
Про физику не знаю, а вот из практики... Если ползти по хорошей грязи с ESP, то как только инерция потеряна и какое-то колёсо начинает пробуксовывать ESP сбросит обороты другого колеса. Тяга упадёт, машина "сядет". А вот если ESP отключить, то тяга не сбрасывается (как на наших 9-ах и 10-ах), и мафынка худо-бедно выползает из гуано. Так несколько раз удавалось пролезть по такому дерьму, что Пазики (автобуы) не проезжали, а владельцы наших 9-ок и 10-ок оставляли их на стоянке и ехали домой на поезде. :lol: :lol: :lol:
Вечер добрый!!! Скажите кто нибудь сам менял свечи? Если кто знает скажите как! Не могу снять катушки, и на сколько там ключ свечной. Если кто знает подскажите плиз))))
PASSAT 2.0 FSI 6- акпп 2007г BVY
сомневался, т.к. в запахе гари присутствовал запах палёной резины, думал, резина так быстро тёрлась об лёд, что завоняло, а сцепухе то чего гореть, она ж вроде не проскальзывала особо...
А про ESP - написано, но физику не понимаю. Мои мысли: если колесо прокручивается, второе стоит из-за дифференциала, ESP начинает подтормаживать вращающееся и второе тоже начинает гребсти, а если ESP отключить - то так и будет одним вращать в воздухе... или я не правильно работу ESP представляю и оно задние колёса тормозит, что мешает ехать в снегу? просветите :bow: (мануал в сугробе - не пойду :lol:)
надейся на лучшее ....
нет ничего полезного в притормаживании определенного колеса и снижения оборотов и момента, если хочешь выехать или прорваться сквозь снег.
Вечер добрый!!! Скажите кто нибудь сам менял свечи? Если кто знает скажите как! Не могу снять катушки, и на сколько там ключ свечной. Если кто знает подскажите плиз))))
PASSAT 2.0 FSI 6- акпп 2007г BVY
Поиск рулит http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6015
mikhailov
19.01.2010, 17:37
-10 это не холодно.
я чета не понимаю. моей машине более двух лет. и уже в первую зиму мой официал мне сообщил что типа для вашей машины изменился регламент и свечи надо менять каждые 15 тыс.
это разводка моего дилера в рязани? или есть такой регламент?
так вот трабла в том что даже это не помогает. каждую зиму езжу на эвакуаторе заводиться и метять свечи, хотя ни разу не доезжал на них до 15 тыс. ну и зимы были мягче чем эта.
изменился регламент и свечи надо менять каждые 15 тыс.
это разводка моего дилера в рязани? или есть такой регламент?
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
Не знаю как на счет регламента в Рязани, но наш офф "рекомендует" менять свечи раз в 15тыщ.
или есть такой регламент?
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html