Просмотр полной версии : Зимние проблемы с пассатом Б6 (2007/2008)
dedanten
10.10.2007, 11:33
Как было предложенно Владимиром, создаю тему для слива всех зимних траблов с Б6. От себя добавлю: надеюсь их будет не много, всем удачи.
1) Зимние траблы с парктрониками (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8427)
Думаю это (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=129996&postcount=73) тут будет не лишне:znaika: :
Вывод из прошлогоднего бензинового анализа:
Если у вас 2.0 FSI (BVY) и вы не хотите проблем с запуском заправляйтесь или 92-м или только брендированными 95-м и 98-м бензином (честно говоря, результат 92-го удивляет). И совершенно точно, что заправляться «абы каким» 98-м не следует.
Всем остальным, можно особенно не беспокоиться.
Ну и напоследок, в качестве информации – если посмотреть по регионам, то получится интересная картина (к сожалению, не все камрады оставляют информацию, откуда они, поэтому возможно, что результаты не на 100% правильные) – самый проблемный регион, с точки зрения проблем с запуском, это Питер и область. Судите сами – из 6 человек оттуда, у 4-х были проблемы. Такого соотношения больше нет нигде (в Москве 7 из 28, а остальные регионы, в силу малой представленности корректно не оценишь) причем никакой зависимости от типа двигателя, бензина и заправки не наблюдается.
Что-то там, все-таки, не то.
...просьба тему не зафлуживать Vik.
три раза не заводился при темп.-20. Эвакуатор. Дилер. Замена свечей. Потеряно полдня. Прошивки ставил последние. Не помогает. Этим летом Поставил Вебасто.
три раза не заводился при темп.-20. Эвакуатор. Дилер. Замена свечей. Потеряно полдня. Прошивки ставил последние. Не помогает. Этим летом Поставил Вебасто.
Давайте проблемы СТАРОГО сезона оставим в других темах. Об этом много раз говорили...
Новая тема для новых траблов :)
dmitri_kh
12.10.2007, 10:58
Pridurok
алтимейт 98 это подходящий бензин?
Trahtorist
12.10.2007, 12:03
Вот на чем мы ездили летом. Выкладываю копию паспорта качества ЭКТО95. Посмотрите на допустимый разброс нормы ДНП по СТО.
Такой трабл уже обсуждался и больше относится к внимательности вледельца, нежели к авто.
Так вот вечером в понедельник оставил свой помой на ночь со сложенными зеркалами, утром во вторник зеркала до конца расскладываться отказались из-за намершего льда, поверхностная очистка помогла мало, видимо в механизм попала и замерзла вода, т.к. температура утром была +1 зеркала разложились при помощи физической силы, но если бы было - 10 этот фокус без последствий уже не прошел бы.
Такой трабл уже обсуждался и больше относится к внимательности вледельца, нежели к авто.
Так вот вечером в понедельник оставил свой помой на ночь со сложенными зеркалами, утром во вторник зеркала до конца расскладываться отказались из-за намершего льда, поверхностная очистка помогла мало, видимо в механизм попала и замерзла вода, т.к. температура утром была +1 зеркала разложились при помощи физической силы, но если бы было - 10 этот фокус без последствий уже не прошел бы.
Похоже у нас с тобой одни и те же проблемы (Вебаста). Тоже неразложились зеркала во вторник. В прошлую зиму после мойки и дальнейшего паркинга было тоже самое. Оба раза лечил складывая и раскладывания несколько раз. Вылечил :wave:
Ну вот... пришла зима! У нас уже -12...-14 градусов. Первая зима с пассатом... и первая проблема. Парктроник постоянно пищит. Часа 1,5 - 2 покатаюсь вроде становится все на свои места, работает. Протирал датчики, думал из-за грязи или инея - не помогает... У кого какие мнения?
exHONDAvod
22.10.2007, 00:23
Pridurok
алтимейт 98 это подходящий бензин?
лучший из тех, что есть.
Ну вот... пришла зима! У нас уже -12...-14 градусов. Первая зима с пассатом... и первая проблема. Парктроник постоянно пищит. Часа 1,5 - 2 покатаюсь вроде становится все на свои места, работает. Протирал датчики, думал из-за грязи или инея - не помогает... У кого какие мнения?
Проблема в воде, которая осталась внутри колпачков (это под обшивкой бампера в месте крепления датчиков парктроника) и замерзла. Датчик принимает её за препятствие. Лекарство №1: оставить машину на ночь в тёплом боксе и не мочить впоследствии - мне помогало.
Лекарство №2: поехать к дилеру и потребовать замены защитных колпачков, в ФАКе был TPL (рекомендация дилеру), если не ошибаюсь.
У меня после замены колпачков проблема исчезла, хотя зимой парктроник всё равно будет подглючивать, это неизбежно.
Прошлой зимой мой Пассат четыре или пять раз не завёлся при -20. Прошивки не помогли. Пока выясняли, зима закончилась.
Завтра еду на ТО1. Вместе с маслом поменяю свечи зажигания. Если проблема сохранится, потребую, чтобы дилер поставил Вебасто или целиком за свой счёт, или в пополаме хотя бы.
Прошлой зимой мой Пассат четыре или пять раз не завёлся при -20. Прошивки не помогли. Пока выясняли, зима закончилась.
Завтра еду на ТО1. Вместе с маслом поменяю свечи зажигания. Если проблема сохранится, потребую, чтобы дилер поставил Вебасто или целиком за свой счёт, или в пополаме хотя бы.
в свое время интересовался скока встанет установка вебасто - сказали что в районе 50 килорублей. вывод- надо было сразу заказывать, почти в половину дешевле получилось бы
Привет всем! Вчера был у дилера и разговаривал про завод автомобиля зимой. Вот что мне рассказали.
Действительно есть проблема. Конструкция 2.0FSI была расчитана для температур не ниже -20. Единственный выход из положения (перепрошивку делать бесполезно, проблема в конструкции выхлопной системы) когда заводишь дольше держать стартер, причем с первого раза. Т.е. как мне объяснили - подходят, заводят как обычно, недолго держав стартер, с первого раза не получается и со второго раза заливаются свечи.
В машинах 2007 модельного года проблема решена, и все расчитано на -35
Привет всем! Вчера был у дилера и разговаривал про завод автомобиля зимой. Вот что мне рассказали.
Действительно есть проблема. Конструкция 2.0FSI была расчитана для температур не ниже -20. Единственный выход из положения (перепрошивку делать бесполезно, проблема в конструкции выхлопной системы) когда заводишь дольше держать стартер, причем с первого раза. Т.е. как мне объяснили - подходят, заводят как обычно, недолго держав стартер, с первого раза не получается и со второго раза заливаются свечи.
В машинах 2007 модельного года проблема решена, и все расчитано на -35Поподробней можно, как понять дольше держать стартер-пока АКБ не посадишь. Рассшифруй если не трудно!:confused:
Вот про залив свечей интересно... У ВАЗ 21103 была функция продувки двигателя, если залил свечи. Нужно было педаль газа в пол нажать ну и несколько секунд покрутить стартером, чтобы "проветрить" двигатель.
У Passat B6 есть такая фича или нет? Или если свечи залил то только замена?
Вот про залив свечей интересно... У ВАЗ 21103 была функция продувки двигателя, если залил свечи. Нужно было педаль газа в пол нажать ну и несколько секунд покрутить стартером, чтобы "проветрить" двигатель.
У ТАЗа не было электронной педали газа :)
Я конечно не специалист, может дадите полный ответ при чем тут электронная педаль газа? :-)
Хоть в тазике действительно тросик (все равно есть датчик положения заслонки), но как то сигнал подавался на отключения бензонасоса при не заведенной машине и педали газа в полу. Значит была соотвествующая функция прописана в контроллер и это выполнялось программно при условиях: двигатель не работает and педаль газа = max. Такие же самые простые усливия можно поставить и для контроллера в пассате.
Так есть функция "продувка" или нет?)
Michael_B
12.11.2007, 12:39
Я конечно не специалист, может дадите полный ответ при чем тут электронная педаль газа? :-)
Хоть в тазике действительно тросик (все равно есть датчик положения заслонки), но как то сигнал подавался на отключения бензонасоса при не заведенной машине и педали газа в полу. Значит была соотвествующая функция прописана в контроллер и это выполнялось программно при условиях: двигатель не работает and педаль газа = max. Такие же самые простые усливия можно поставить и для контроллера в пассате.
Так есть функция "продувка" или нет?)
Функция "продувка" - ответ "нет" (по крайней мере, в том контексте, в котором Вы ее упоминаете).
Электронная педаль газа - при том, что дросселем управляет не трос, а контроллер. Поэтому не факт, что полностью нажатая педаль при запуске - будет воспринята контроллером именно так, как Вы предполагаете (для продувки).
По "заливу" свечей как таковому - лучше всего почитать мануал. Стоит обратить внимание на то, что при любом запуске педаль газа не нажимается. В этом суть ответа на многие вопросы о причинах "залива" свечей.
По "заливу" свечей как таковому - лучше всего почитать мануал. Стоит обратить внимание на то, что при любом запуске педаль газа не нажимается. В этом суть ответа на многие вопросы о причинах "залива" свечей.
Не факт! Как показал опыт и общение с тех. директором одного из дилеров, при неполном сгорании топлива, это происходит при низкой температуре работы двигателя (за бортом минус), т.е. до момента прогрева двигателя до 90 градусов, остается в цилиндрах угрерод и его вариации, он является проводником тока. И поэтому при запуске двигателя идет пробой искры и соответственно смесь не может воспламенится нормально, отсюда и происходит "залив" свечей! Т.е. совет глушить двигатель FSI BVY в морозы только при наборе рабочей температуры 90 гр.! И если двигатель заводить, а он начинает троить, идет черный дым, то в этом случае помогает педаль газа в пол, смысл в том что, в цилиндры идет более богатая смесь и даже при пропуске искры она всё равно воспломеняется, но не во всех цилиндрах. Опытом проверено, что при таком неустойчивом запуске, если вы заглушите автомобиль, то он уже точно не заведете (свечи зальет однозначно и тогда сервис и т.д. и т.п.), поэтому держите педаль газа на средних оборотах (не обязательно в пол) пока двигатель не прогреется до 90 гр., а затем глушите и заводите, повторно заведенный двигатель уже не должен троить!
Michael_B
12.11.2007, 13:16
Не факт! Как показал опыт и общение с тех. директором одного из дилеров, при неполном сгорании топлива, это происходит при низкой температуре работы двигателя (за бортом минус), т.е. до момента прогрева двигателя до 90 градусов, остается в цилиндрах угрерод и его вариации, он является проводником тока. И поэтому при запуске двигателя идет пробой искры и соответственно смесь не может воспламенится нормально, отсюда и происходит "залив" свечей! Т.е. совет глушить двигатель FSI BVY в морозы только при наборе рабочей температуры 90 гр.! И если двигатель заводить, а он начинает троить, идет черный дым, то в этом случае помогает педаль газа в пол, смысл в том что, в цилиндры идет более богатая смесь и даже при пропуске искры она всё равно воспломеняется, но не во всех цилиндрах. Опытом проверено, что при таком неустойчивом запуске, если вы заглушите автомобиль, то он уже точно не заведете (свечи зальет однозначно и тогда сервис и т.д. и т.п.), поэтому держите педаль газа на средних оборотах (не обязательно в пол) пока двигатель не прогреется до 90 гр., а затем глушите и заводите, повторно заведенный двигатель уже не должен троить!
Простите, уважаемый Tall, не факт - что?
Я имел в виду следующее: на вопрос об источниках проблем холодного запуска - представитель Ганзы сообщил, что значительная часть проблем проистекает из-за ошибочных действий водителя, а именно - из-за нажатия педали газа в момент запуска (когда двигатель не запускается в привычное водителю время). То есть, вместо того, чтобы "покрутить" мотор чуть дольше, не трогая педаль, водитель все-таки давит педаль - и получает результат.
Далее я полистал мануал и убедился - во всех ситуациях запуска педаль не трогается. То есть нигде нет указания: "нажмите педаль в момент запуска" или чего-то подобного. А если не написано - значит, ни к чему это делать.
Если Вы говорите о том, что делать после того, как двигатель все-таки запустился, то соглашусь с вами в том, что после "проблемного" запуска (если таковой произошел) - двигатель непременно стоит прогреть, иначе велика вероятность не запустить его вновь.
hans2000
12.11.2007, 13:29
На собственном опыте проверено, что если троит, то на газ жать нельзя.
Вчера мастер в атланте сказал, что если с первого раза не завелась, то надо заводить с педалью "в пол". Тоже проверено - помогает.
Все время думал, что педаль в пол на всех авто включает режим продувки.
При заводе и так понятно, что на педаль нельзя давить
Простите, уважаемый Tall, не факт - что?
Я имел ввиду, что не всегда нажимая педаль газа в момент или во время пуска двигателя получаешь залив свечей! Я тоже соглашусь с вами, что педаль лучше не трогать никогда при нормальном запуске двигателя!
Michael_B
12.11.2007, 14:06
Все время думал, что педаль в пол на всех авто включает режим продувки.
При заводе и так понятно, что на педаль нельзя давить
Простите, противоречие. Если "и так понятно", что при запуске педаль трогать нельзя, то для чего тогда требуется "режим продувки"?
:wink1:
Я так делал, када на поинтере ездил. зимой один раз было дело. Эт афициалы падсказали. А на пассате не пробавал пака. не было необходимости. Тьфу три раза:kos:
Игорь Игоревич
13.11.2007, 07:37
Камрады!
Это тема про проблемы этой зимой.
Уже много раз обсуждалось и про бензин, и про то, как заводить.
Вот например:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5537&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2
Сейчас актуален вопрос о том, устранили немцы эту проблему или нет.
Вот и посмотрим статистику по машинам 2007г. выпуска.
Пока все в ёлкУ температура была -15 простояв на морозе часа 3 завелась!
У меня 2007 года
Ну вот - на улице -6 и уже не работают оба фароомывателя..
Ну вот - на улице -6 и уже не работают оба фароомывателя..
В смысле? Примерзли? А какая жижа залита?
В смысле? Примерзли? А какая жижа залита?
Да пока не могу определить.. нет 2-го человека.
А так просто вижу что фонтанов нет с обоих сторон..
Жижа была -5, на исходе, вчера доливал -25 зимнюю полный бачок.
Походу надо отогревать да зимней промывать пробывать...
Походу надо отогревать да зимней промывать пробывать...
Скорее всего да.
С омывателями такая фича практически на всех машинах зимой, я имею ввиду разных марок. Их лучше ваще не включать зимой. Тряпочкой протер и в путь.
С омывателями такая фича практически на всех машинах зимой, я имею ввиду разных марок. Их лучше ваще не включать зимой. Тряпочкой протер и в путь.
Не сказал бы - на Б6 две зимы нормально все отработало. Сейчас на Г5 тоже все в порядке работает.
Не сказал бы - на Б6 две зимы нормально все отработало. Сейчас на Г5 тоже все в порядке работает.
Повезло...
температура поднялась с -6 до -3, омывалки заработали, пару раз погонял их чтобы зимняя омывалка пошла.
bitten Apple
13.11.2007, 13:46
+ 1000!
На Гольф 4 четыре зимы с ежедневным использованием. Жижу зимнюю (которая "–30") заливал задолго до морозов. В самых тяжелых условиях (намерзающая ледяная корка на морде) перед поездкой шевелил накладки омывателей, чтобы не примерзли. Ни разу не было проблем.
И еще в мануале Пассата написано, что внешнюю часть фароомывателей в бампере нужно периодически обрабатывать размораживателем.
Камрады!
Это тема про проблемы этой зимой.
Уже много раз обсуждалось и про бензин, и про то, как заводить.
Вот например:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5537&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2
Сейчас актуален вопрос о том, устранили немцы эту проблему или нет.
Вот и посмотрим статистику по машинам 2007г. выпуска.
Как я уже писал мне у дилера якобы авторитетно заявили что у машин 2007 модельного ряда проблема зимнего запуска решена, у машин предыдущего модельного года проблема не решаема. Можно применить только тот способ который описывал (подольше крутить стартер. причем с первого раза!)
У меня машина 2007 модельного года, из-за хренового бензина не завелась при
+1,5. Залило свечи. Я не знаю, отнести этот случай к решенной проблеме или нет.
...просьба тему не зафлуживать Vik.
Если флуд пойдет и дальше, то полезность данной темы сойдет на нет.
Завелась в пол-пинка при температуре -10--стояла полтора суток на стоянке.Тьфу, 3 раза. Машина изготовлена 19 июля 2007 г. Во думаю че дальше будет?:confused:
Завелась в пол-пинка при температуре -10--стояла полтора суток на стоянке.Тьфу, 3 раза. Машина изготовлена 19 июля 2007 г. Во думаю че дальше будет?:confused:
Из Ёбурга выезжал 8-го. было -15. завелся без проблем. тьфу-тьфу-тьфу.
После Нового года бензин резко подорожает
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/11/14/1311515
Вот и еще одна зимняя проблема...
Скорее всего и качество бензина упадет (на некоторых АЗС), что приведет к зимнему нездоровью наших автомобилей.
deflep-в поиске не нашел, дайте ссылку человеку!
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4671&page=29&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0
поиск the Best :super:
Проблема холодного запуска немцами решена. В ближайшее время стартует отзывная акция по замене софта блока управления двигателем. Суть изменений - существенное повышение давления впрыска на фазе запуска с целью улучшить качество распыления топлива в камере сгорания.
Ой! Чур меня! Господин Синельников? Это вы?
dmitri_kh
16.11.2007, 13:57
Проблема холодного запуска немцами решена. В ближайшее время стартует отзывная акция по замене софта блока управления двигателем. Суть изменений - существенное повышение давления впрыска на фазе запуска с целью улучшить качество распыления топлива в камере сгорания.
а на какие автмобили это распространяется?
Ой! Чур меня! Господин Синельников? Это вы?
+1 Сам офигел! ГанзаОТКовыч, Денис,где пропадали?
Нифигасебе. :1eek:
Приведение на форуме :lol: :lol: :lol: Шутка. :lol:
Так глядишь, Васка еще объявится.
Я вот тут почитал и думаю, а мож зря b6 купил. :lol: Машина 08.2007г. выпуска. В сервис со свечами уже катался, когда пробег был 4-5тыщ (бензин 95, в основном на Лукойле). Одним ранним утром при +температуре она завелась как-то странно как-будто машина "троит".
Я вот тут почитал и думаю, а мож зря b6 купил. :lol: Машина 08.2007г. выпуска. В сервис со свечами уже катался, когда пробег был 4-5тыщ (бензин 95, в основном на Лукойле). Одним ранним утром при +температуре она завелась как-то странно как-будто машина "троит".
:) Да. Говна ты себе редкостного приобрел!:)
hans2000
16.11.2007, 15:02
у меня тоже в прошлом году именно после лукойла 98-го не заводилась... думается, что нестабильно качество у них...
Прям как у меня: тоже 4 тыс, тоже свечи, тоже темп. +1. Тока у меня ваще не завелась.
Так может быть Вы в одно время в Ростовской области паленым бензусом заправились?
Так может быть Вы в одно время в Ростовской области паленым бензусом заправились?
В том то и дело, что я не в Ростовской, а в своей.
VIN Diesel
16.11.2007, 17:06
Руководство поручило мне проинформировать камрадов, что господин под ником ГАНЗА-ОТК не имеет никакого отношения к официальному дилеру "Авто Ганза", в Авто Ганзе давно не работает и не имеет права до официального объявления какой-либо акции делать подобные заявления.
VIN Diesel
19.11.2007, 14:54
1)Не все знают, что ГАНЗА-ОТК не работает в Ганзе. А если сведения об акции окажутся недостоверными и акция "не стартанет"? Люди читают форум ПК на просторах Всея Руси и СНГ, кто будет нести ответственность за этот шаг?
2)Если бы человек не работал в сети дилеров ФВ, то можно было бы учесть его заслуги перед Ганзой. Но товарищ работает сейчас в Германике, почему бы не поменять ник на ГЕРМАНИКА-ОТК?
3) Руководство узнало о сообщении, пыталось связаться с Д.Синельниковым. Не смог техдиректор дозвонится. Вот и попросил написать сообщение. Все понимают, что тема для пассатоводов актуальная, поэтому будет предпринимать какие-либо действия лишь после официального объявления(если таковое будет!) о сервисной акции. Жаль, что Вы всего этого, господин Придурок, не понимаете или делаете вид, что не понимаете...
hans2000
19.11.2007, 15:05
Господа, вы заметили, что бурного обсуждения сообщения о решении проблемы не последовало? Все ждут официальное объявление.
Кстати, холодает...
Господа, вы заметили, что бурного обсуждения сообщения о решении проблемы не последовало? Все ждут официальное объявление.
Кстати, холодает...
Тема была закрыта...А так все ждемс пока.
У нас -10 седня было. Завелся . Но стартер приходится держать подольше.
dedanten
19.11.2007, 15:20
Так и было, сегодня ее открыли.
TO Vale-nok
У меня товарисч собирается тоже Б6 покупать. Очень долго меня пытал на тему что ему из нештатного оборудования поставить. Я сказал, что все нештатное в печь, но Вебасту обязательно, так как решения очень холодного пуска пока нет. Так вот по сабжу, если все же с холодным пуском решено, то человеку не обязательно раскошеливаться на 40 000 рублей? Как то бы хотелось поподробней! Господин Vale-nok! Это реально важная тема. Пусть не с нашими 2005-2006 годов машинами, но с новыми, и то хоть какая то инфа, а то ведь молчание полнейшее.
VIN Diesel
19.11.2007, 16:05
TO Vale-nok
У меня товарисч собирается тоже Б6 покупать. Очень долго меня пытал на тему что ему из нештатного оборудования поставить. Я сказал, что все нештатное в печь, но Вебасту обязательно, так как решения очень холодного пуска пока нет. Так вот по сабжу, если все же с холодным пуском решено, то человеку не обязательно раскошеливаться на 40 000 рублей? Как то бы хотелось поподробней! Господин Vale-nok! Это реально важная тема. Пусть не с нашими 2005-2006 годов машинами, но с новыми, и то хоть какая то инфа, а то ведь молчание полнейшее.
ИМХО, Вебаста палюбому убивает нескольких зайцев(попутно решая "проблему холодного запуска = некачественного бензина"(слова нашего шеф-тренера)), пусть ваш товарищ сам решает, что он хочет от этой жизни и авто.
Пипец, испугали меня. Сейчас за окном -20, машина с утра на улице стоит. Через два часа ехать с работы домой. Проверка боем?! :bow:
ЗЫ ИМХО, Вебаста палюбому убивает нескольких зайцев(попутно "проблему холодного запуска"(слова нашего шеф-тренера)), пусть ваш товарищ сам решает, что он хочет от этой жизни и авто.
Так в том то и дело! Что при нерешенной проблеме Вебасто ОБЯЗАТЕЛЬНО! А при решенной - на усмотрение! Так смотреть или нет?
VIN Diesel
19.11.2007, 16:33
Так смотреть или нет?
Смотрите!!!!!!!!!!!!!:mat: :mat: :mat:
VIN Diesel
19.11.2007, 16:39
Что при нерешенной проблеме...
...из-за качестве российского бензина, об этом пусть ваш товарищ тоже не забывает!
...из-за качестве российского бензина, об этом пусть ваш товарищ тоже не забывает!
Эта песня хороша - начинай сначала. :lol:
Сегодня утром- гараж, температура воздуха -1,5 градуса, не заводил машину 4 дня, завожу начинает троить, даже не троить а двоить:eek: , звоню дилеру, говорит приезжайте, приезжаю, подключают к компу первый, второй, третий цилиндры показывает пропуски зажигания :1eek: , стирают ошибку , выкручивают свечи, пескоструят, проверяют на стенде, вкручивают обратно. Машина естественно завелась без проблем т.к. ремзона отапливаемая и двигатель особо не успел остыть, я им мозг долбаю с прошивкой с августа месяца, прошили на предпоследнюю ЭБУ 06F906056GP версия ПО 0459, и на этом все встало надо дальше шить на 06F906056GP версия ПО 0728, а в "Омега-Моторс" говорят что у них отой прошивки нет!!!:help: Неужели такая большая проблема заказать диск с прошивкой.
З.Ы. Долго молчал!!!! Добили [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!!Сцуки!!!:fcuk:
VIN Diesel
19.11.2007, 17:04
Эта песня хороша - начинай сначала. :lol:
Наченаю! Мастер недавно рассказывал: когда работал на СААБе, тоже по морозам эвакуаторы привезли пачку мобилей. Взяли бензин на пробу в ИЦ НИИ НП и... втихаря отправили его же ещё и в Швэцыю. Наши дают ответ: типа все пучком, в соответствии с ГОСТом и прочая муйня. А из страны гордых викингов: "Срочно слить горючую жидкость неизвестного происхождения и заправить а/м нормальным бензином".
Наченаю! Мастер недавно рассказывал: когда работал на СААБе, тоже по морозам эвакуаторы привезли пачку мобилей. Взяли бензин на пробу в ИЦ НИИ НП и... втихаря отправили его же ещё и в Швэцыю. Наши дают ответ: типа все пучком, в соответствии с ГОСТом и прочая муйня. А из страны гордых викингов: "Срочно слить горючую жидкость неизвестного происхождения и заправить а/м нормальным бензином".
байка
Не ну никто не будет спорить, что в Швеции бензин лучше. Однако и GM и VAG продают машины в Россию, видимо зная о качестве (в среднем) нашего топлива!?
И не нужно тут рассказывать про мочу, да на ней не поедет, но на среднестатистическом бензине должна!
Ещё разок, почему Авенсис, обладая приблизительно таким же мотором с прямым впрыском не испытывает такого рода проблем? А по техическим данным моторы то очень близки.
Может всё же не парить людям мозг и поправить что то в консерватории?
tab
P.S. У меня на Киришах 98 уже пару раз с утра троил - каким бензином ещё заправляться? Почему 1000 японцев заводятся без помех утром, а тут народ про -15 пишет с ужасом...
dedanten
19.11.2007, 17:19
А вы уверены, что у Авенсиса прямой впрыск? Не в защиту ВАГа.....
А вы уверены, что у Авенсиса прямой впрыск? Не в защиту ВАГа.....
Уверен
tab
P.S. Касательно мотора 2.0 литра. Ничего не троит и не двоит, в минус 30 с полтыка, моща и момент такие же почти как на FSI, бензин 95. Возникает ряд вопросов..... :(
Не ну никто не будет спорить, что в Швеции бензин лучше. Однако и GM и VAG продают машины в Россию, видимо зная о качестве (в среднем) нашего топлива!?
И не нужно тут рассказывать про мочу, да на ней не поедет, но на среднестатистическом бензине должна!
Ещё разок, почему Авенсис, обладая приблизительно таким же мотором с прямым впрыском не испытывает такого рода проблем? А по техическим данным моторы то очень близки.
Может всё же не парить людям мозг и поправить что то в консерватории?
tab
P.S. У меня на Киришах 98 уже пару раз с утра троил - каким бензином ещё заправляться? Почему 1000 японцев заводятся без помех утром, а тут народ про -15 пишет с ужасом...
Я думаю то что GM и VAG продают свои машины в России это правильно, а то что у нас такой бензин, такой климат и прочее, это их совсем не волнует, это проблемы потребителей, то что у нас не бензин а вода, вместо дорог одни направления, а морозы как на севере это проблема нашей страны, думаю при разработке автомобиля VAG не шибко учитывал особенности нашей эксплуатации, они больше заботятся о своей экологии и прочих проблемах, да и современные машины у них расчитаны лет на 5 езды, а дальше в утиль или к нам и подобным. Есть ли в той же Германии проблемы с холодным стартом у пассов, очень интересно? Если есть то согласен это 100% их косяк, ну а если нет то извините, это издержки того места где мы с вами живем, и нам остаеться только ездить здесь на "тракторах" а не на приличных автомобилях
А что касаеться заправок, то я заправляюсь только простым 95, на Bp или Тнк, а в сильные морозы рекомендовали 92, хотя на лючке написано 98 или 95, и еще я заметил что если машина долго стоит под наклоном, процесс запуска сильно затруднен, так же не в коем случае нельзя глушить только что заведенную холодную машину, потом она уже точно не заведется, но это относится не только к этой марке машин.
Не хочется разводить дискуссию на эту тему, но как же всё же относительно других авто, которые заводятся в мороз и успешно эксплуатируются в России?
О своей и чужой экологии заботятся нынче все - TOYOTA не исключение, там мотор выдерживает аналогичные Евро 4.
Кто всё же объяснит разницу...
А по поводу Германии и VAG, есть у них или нет в своей стране сложности меня не волнует, я как покупатель их продукта хотел бы, что бы у меня их не было в моей родной стране, при условии заправки нашим хорошим бензином. Если VAG думает по другому прямая дорога ему в зад..цу со своими машинами! Есть ещё производители.
Вроде Россия к 2010 обгонит Германию по продажам авто - вот тогда и поговорим кто кому нужен...
Что каксательно заправки 95 - я знаете ли соблюдаю требования автопроизводителя. И ещё рекомендую сравнить 98 - 95, и ощутить разницу в тупизне мотора.
tab
VIN Diesel
19.11.2007, 18:06
А по поводу Германии и VAG, есть у них или нет в своей стране сложности меня не волнует, я как покупатель их продукта хотел бы, что бы у меня их не было в моей родной стране, при условии заправки нашим хорошим бензином. Если VAG думает по другому прямая дорога ему в зад..цу со своими машинами! Есть ещё производители.
Вроде Россия к 2010 обгонит Германию по продажам авто - вот тогда и поговорим кто кому нужен...
tab
Блин, уважаемый tab, я полностью принимаю вашу аргументацию и... ваще когда мы всю Бендесляндию шапками закидаем, нефтью зальем и газом потравим, то гансы отчитаются перед Русландом по полной. Но и Вы тогда ответьте мне на вопрос. Ганза продала и продает достаточно много автомобилей, в т.ч. пассаты фэсэаи. Почему в Ганзе ни разу за все время не было проблем с заводом в морозы на новых Пассатах (в т.ч.с двигателем BVY), в которых были остатки немецкого или финского зебина? вот те крест!:bow:
Но и Вы тогда ответьте мне на вопрос. Ганза продала и продает достаточно много автомобилей, в т.ч. пассаты фэсэаи. Почему в Ганзе ни разу за все время не было проблем с заводом в морозы на новых Пассатах, в которых были остатки немецкого или финского зебина? вот те крест!:bow:
Переползли на дискуссию...
Да не спорю я, что бензин у нас плохой. Не собираюсь наших нефтяных королей выгораживать. Но факт остаётся фактом - много приличных иномарок не знают сложностей с утренними морозами (на том же плохом бензине). Ну просто даже исходя из тупой статистики эти сложности (зависящие от бензина) должны были бы быть у всех!
А как объяснить давление тёмных российских сил ТОЛЬКО на мотор BVY ????
Может более честно признаться в неких ошибках?
Однако - производитель предпочитает делать вид, что проблемы нет.
Как бы со временем потребитель не сделал вид, что производителя нет...
tab
VIN Diesel
19.11.2007, 18:23
На то наша Раша и Раша, чтобы гансов озадачивать "загадочной русской душой и проблемами с холодным запуском". Пусть шевелят своими гениальными мозгами на благо отечественного потребителя!
На то наша Раша и Раша, чтобы гансов озадачивать "загадочной русской душой и проблемами с холодным запуском". Пусть шевелят своими гениальными мозгами на благо отечественного потребителя!
Проблема у Гансов с холодами со времен великой отечественной, так-что 62 года с холодным запуском ничего не решили:D
Машина неделю стояла на стоянке. Сегодня -15, завелась с полпинка - подогреватель не включал.
Какой бензин, двигатель, прошивка:kos:
Бензин 96 сибнефть, двигатель BVX, пршивку не делал.
А бензин с какого НПЗ ?
Камрады! как быстро может накрыться катализатор после таких незаводов ?
Камрады вопрос! То что писал Ганза Отк это реально, про отзыв автомобилей? Или фуфло все это???? Столько страниц исписали а вывод то какой?:confused: :eek:
dedanten
19.11.2007, 20:09
Пока никакого, ждемс.....
Не хочется разводить дискуссию на эту тему, но как же всё же относительно других авто, которые заводятся в мороз и успешно эксплуатируются в России?
О своей и чужой экологии заботятся нынче все - TOYOTA не исключение, там мотор выдерживает аналогичные Евро 4.
Кто всё же объяснит разницу...
Что каксательно заправки 95 - я знаете ли соблюдаю требования автопроизводителя. И ещё рекомендую сравнить 98 - 95, и ощутить разницу в тупизне мотора.
tab
Ну на то она и Тойота что славится своим качеством, чего точно теперь не скажешь про фольц, да и вы говорите про мотор с таким же извращенным впрыском? По вспрыску могу только сказать про митсубищи со своим GDI, что гемороя у людей было с этим впрыском было мама не горюй, и все бежали от таких мотор как черт от ладана, а что касается России что она обгонит Германию, что то меня берут сильные сомненья в этом.
По заправке, производитель же допускает использование 95 бензина в этих моторах, я бы с удовольствием заправлялся настоящим 98, если бы был уверен что это не присадочный 95 или еще хуже 92, да и по опыту прошлых машин разница не шибко заметна между 95 и 98
Повторюсь. В уфе -10'-12'. В гараже -8'. Чувствую что еще градусов 5-8 ниже, и машина не заведется. Бензин 95 башкирский. При заводе стартер приходится держать секунд 3-4. :help: :kos:
У кого не заводился, симптомы были похожими?
Блин, уважаемый tab, я полностью принимаю вашу аргументацию и... ваще когда мы всю Бендесляндию шапками закидаем, нефтью зальем и газом потравим, то гансы отчитаются перед Русландом по полной. Но и Вы тогда ответьте мне на вопрос. Ганза продала и продает достаточно много автомобилей, в т.ч. пассаты фэсэаи. Почему в Ганзе ни разу за все время не было проблем с заводом в морозы на новых Пассатах (в т.ч.с двигателем BVY), в которых были остатки немецкого или финского зебина? вот те крест!:bow:
Уважаемый, Vale-nok! Сказочки про плохой бензин мы уже слышали все, и не по разу! Вопрос в том, что если двигатель не может работать на нашем бензине, значит некуй его сюда продавать. Это все равно, что продать нам в Россию телевизор с питанием в 110 вольт вместо 220, а потом еще наезжать на покупателей, чтоб они искали нормальные розетки с нормальным (110 вольт) напряжением!
Проблема с эл. зеркалами.
Вчера помыл машину, утром зеркала разложил, левое зеркало прошло положение где должно было остановиться и уехало вперед !!!!
Несколько раз складывал - раскладывал - эфект тот же..
Понял одно - зергала в разложенном виде при движении вперед ничем не стопорятся кроме механики.
Звонию в классику - те говорят - все загружено до пятницы - я думаю - мля как мне ехать то или до пятницы машину оставлять??!!?
В итоге открываю дверь и при раскладывании зеркала держу его в разложенном виде не позволяя уехать вперед.. доехал до работы, попробывал сложить-разложить - ПОЛЕТ нормальный..
Сервисмен Классики говорил насчет датчиков неисправных..
Это все равно, что продать нам в Россию телевизор с питанием в 110 вольт вместо 220, а потом еще наезжать на покупателей, чтоб они искали нормальные розетки с нормальным (110 вольт) напряжением!
Щас все нормальные телеки имеют диапазон 110-220V :)
VIN Diesel
20.11.2007, 10:57
Вопрос в том, что если двигатель не может работать на нашем бензине, значит некуй его сюда продавать. Это все равно, что продать нам в Россию телевизор с питанием в 110 вольт вместо 220, а потом еще наезжать на покупателей, чтоб они искали нормальные розетки с нормальным (110 вольт) напряжением!
Да, но у большинства двигатели работают отлично и без прошивок! Ещё раз, почему немцы должны отвечать за каждую АЗС в России? Это все равно, что жаловаться пользователям тех же телевизоров на скачки напряжения в сети, от которых последние выходят из строя. Разве нет?
Проблема с эл. зеркалами.
Вчера помыл машину, утром зеркала разложил, левое зеркало прошло положение где должно было остановиться и уехало вперед !!!!
Несколько раз складывал - раскладывал - эфект тот же..
Понял одно - зергала в разложенном виде при движении вперед ничем не стопорятся кроме механики.
Звонию в классику - те говорят - все загружено до пятницы - я думаю - мля как мне ехать то или до пятницы машину оставлять??!!?
В итоге открываю дверь и при раскладывании зеркала держу его в разложенном виде не позволяя уехать вперед.. доехал до работы, попробывал сложить-разложить - ПОЛЕТ нормальный..
Сервисмен Классики говорил насчет датчиков неисправных..А нафига их вообще складывать, если зимой могут возникнуть проблемы---есть острая необходимость??????:confused:
А нафига их вообще складывать, если зимой могут возникнуть проблемы---есть острая необходимость??????:confused:
что бы мимо проезжающие машины зеркала грязью не залили..
что бы мимо проезжающие машины зеркала грязью не залили..Понял!!!!:wave: Просто почитав форум зимой решил зеркала не трогать вообще, чтобы лишнего гемора не было!
Александр_СПб
20.11.2007, 11:06
[QUOTE=vale-nok;212679]Да, но у большинства двигатели работают отлично и без прошивок! Ещё раз, почему немцы должны отвечать за каждую АЗС в России? Это все равно, что жаловаться пользователям тех же телевизоров на скачки напряжения в сети, от которых последние выходят из строя. Разве нет?[/QUOT
машина продается в россии, соответсвенно, претензии по бензину необоснованы.
Понял!!!!:wave: Просто почитав форум зимой решил зеркала не трогать вообще, чтобы лишнего гемора не было!
Ага! У меня фчира утром (мороз когда -9 был), сложенные зеркала не до конца открывались. Но потом включил их обогрев, пару раз подрыгал - и всё встало на свои места!:) Всё! НАХ! Не буду складывать больше!:)
Trahtorist
20.11.2007, 11:23
Да, но у большинства двигатели работают отлично и без прошивок! Ещё раз, почему немцы должны отвечать за каждую АЗС в России? Это все равно, что жаловаться пользователям тех же телевизоров на скачки напряжения в сети, от которых последние выходят из строя. Разве нет?
А вот здесь не соглашусь. То же самсунг учитывая условия эксплуатации своей продукции почемуто ставит блоки питания способные переностить наши скачки напряжения на телевизоры. А почему? Потому что цель у компании создать позитивный имидж марки у потребителей. Удержать и усилить им нужно свои позиции здесь. А VW видимо п.х. на наш рынок. Его прибыль растет и видимо рынок России не первостепенный. И так берут, зачем мозг выворачивать.
hans2000
20.11.2007, 11:26
Конечно, это наши проблемы... Только, я пассат больше не куплю, если данная моя проблема не будет решена заводом. И мои знакомые, которые со мной посоветуются, тоже не купят. А купят мондэо или теану (уже без моих советов :lol: ). Кстати, так уже и происходит...
Да, какие там советы... В прошлом феврале весь офис ржал, когда я через неделю после покупки новой машины пять дней на метро ездил.. и так два раза... впервые лет за 10...
Конечно, это наши проблемы... Только, я пассат больше не куплю, если данная моя проблема не будет решена заводом. И мои знакомые, которые со мной посоветуются, тоже не купят. А купят мондэо или теану (уже без моих советов :lol: ). Кстати, так уже и происходит...
Да, какие там советы... В прошлом феврале весь офис ржал, когда я через неделю после покупки новой машины пять дней на метро ездил.. и так два раза... впервые лет за 10...
Да уж неприятная история, сочувствую, не должно такого быть да еще и в новых машинах, это где же вообще тогда качество VAG, грустно все это блин :(
Уважаемый господин Acula!
Пассаты В6 с двигателем 2.0 ФСИ больше не входят в программу продаж. Все ОК.
Не буду утверждать, что данный двигатель от момента своего появления в 2003 г. и по сей день являлся рабочей платформой для полевой отработки непосредственного впрыска и других нововведений.
Парк проданных 2.0 ФСИ в 2006 -2007 г. как нибудь дотянет 1-2 года при поддержке прошивок (это дешево и зло). А затем перекочует во "вторые руки" владельцев и к неофициальным сервисменам. Расчет точен. Ответственности никакой.
Хочешь сказать кинут нас на произвол судьбы????????????:confused: :mad:
Хочешь сказать кинут нас на произвол судьбы????????????:confused: :mad:
Да лан, бред всё это! :weirdo:
да ладно )) все нормально с FSI 2.0 BVX, правда расход средний ~15 литров, а так зачет движку - и подхват у него с низов и прием хороший и тянет Вариант 4 motion в лучшем виде :)
и вообще - след машина только полный привод и наверно все же автомат :)
Dextron1
20.11.2007, 13:41
Я сказал, что все нештатное в печь, но Вебасту обязательно, так как решения очень холодного пуска пока нет. Так вот по сабжу, если все же с холодным пуском решено, то человеку не обязательно раскошеливаться на 40 000 рублей?
Даже если не будет проблем с холодным пуском, Webasto позволит:
1. Сберечь здоровье владельца, садящегося в тёплый салон.
2. Сберечь ресурс мотора.
В особенности принимая во внимание п.1, 40 тыс. - не такие большие деньги.
Пассаты В6 с двигателем 2.0 ФСИ больше не входят в программу продаж. Все ОК.
4МО входят.
dedanten
20.11.2007, 14:08
Так на 4МО вроде только BVX, а не BVY...
Так на 4МО вроде только BVX, а не BVY...
:nod: Да.
Только статистики по ним нет.
Васка еще писал, что по ним решения тоже нет.:mad:
Хотя на форуме о не заводе в морозы 4МО не слышал.:kos:
dedanten
20.11.2007, 14:16
Хотя на форуме о не заводе в морозы 4МО не слышал.:kos:
О том и речь:wave:
BVX - это типа самы последний модельный ряд FSI или как?
Уважаемый господин Wlad!
Входят да только в Хае!
Если помните, в баталиях с господинам Валенком я вопрошал о том, почему инспекция тренда и хая одинакова по цене, или почему 2 Пассата В6: с базовыми опциями и полностью нафаршированный проинспектировать обойдется одинаково.
Вот ответы появляются: предложение сужено. Проблем меньше. Но не у владельцев.
Спасибо. Так держать
что значит - только в Хае?
4 мо теперь в Комфорте не купить что ли? :shock:
dedanten
20.11.2007, 15:03
BVX - это типа самы последний модельный ряд FSI или как?
Нет, их устанавливали на модификации с полный приводом.
сокроментальный вопрос - почему на 4 mo ставят двигатели BVX? они как то отличаются по конструктиву?
Уважаемый господин Vogel!
Ознакомтесь, пожалуйста, здесь:
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/Passat_price_10_07.pdf
Если не прав, покаюсь.
Спасибо.
каюсь сам!
Чем обусловленно то? есть официальное объяснение?
dedanten
20.11.2007, 15:25
сокроментальный вопрос - почему на 4 mo ставят двигатели BVX? они как то отличаются по конструктиву?
Хороший вопрос, только вот ответа на него тут никто не знает:wave:
VIN Diesel
21.11.2007, 15:02
Хороший вопрос, только вот ответа на него тут никто не знает:wave:
Диду, двигатели абсолютно одинаковые, насколько мне известно. Отличаются БУ двигателем(мощностными и моментными характеристиками, связанные с особенностями работы трансмиссии(полный привод). Типа это как если бы чипануть и потом поменять буквенные обозначения двигателя.
-14 завелся нормально!
Скажи, а стартер дольше держать приходится?
Скажи, а стартер дольше держать приходится?Самое интересное что стартер крутил буквально секунды 2!!!!!:super:
dedanten
22.11.2007, 11:12
Вчера в какойто из веток говорили на эту тему, у меня тоже в -10 с пол тычка, а при около 0-ых температурах стартер крутит несколько секунд.
Вчера в какойто из веток говорили на эту тему, у меня тоже в -10 с пол тычка, а при около 0-ых температурах стартер крутит несколько секунд.
У меня тоже так!!!
exHONDAvod
22.11.2007, 19:53
у меня на моторе BVZ пока нет проблем с зимним запуском. Ниже -10 температура не опускалась
При -15 завёлся. Залил 92-й по рекомендации дилера. Расход упал по компьютеру с 15,1 до 14,2. Праздник. :)
Здрасьте всем!
Эээх! Думал минует меня чаша сия, но... :(
Пришел сегодня на стоянку. За бортом, по компу, -14.5 - завожу...
Подхватила довольно шустро! Но не успел я толком обрадоваться - секунд через 10 - кааак затроит - думал пополам развалится. (где-то тут читал, что если после такого запуска сразу заглушить - то потом - эвакуатор :( - подумал что резон определенный в этом есть и глушить не стал) аккурааатненько прибавил обороты шоб не так сильно колбасило и... довел до кипения :) (шучу конечно) Прогретую заглушил - завел опять - все нормально, все справно четверит как ни вчем не бывало! Вобщем как в анекдоте: Шапку нашли, но осадок остался! Вот посмотрим что завтра будет! :confused:
ЗЫ PASSAT 2.0 FSI Вроде как 2008 модельный год... Двигатель BVY. Предпусковой обогреватель пока отсутствует. Бензин 95 (Сибнефть)
dedanten
22.11.2007, 20:54
Здрасьте всем!
Эээх! Думал минует меня чаша сия, но... :(
Пришел сегодня на стоянку. За бортом, по компу, -14.5 - завожу...
Подхватила довольно шустро! Но не успел я толком обрадоваться - секунд через 10 - кааак затроит - думал пополам развалится. (где-то тут читал, что если после такого запуска сразу заглушить - то потом - эвакуатор :( - подумал что резон определенный в этом есть и глушить не стал) аккурааатненько прибавил обороты шоб не так сильно колбасило и... довел до кипения :) (шучу конечно) Прогретую заглушил - завел опять - все нормально, все справно четверит как ни вчем не бывало! Вобщем как в анекдоте: Шапку нашли, но осадок остался! Вот посмотрим что завтра будет! :confused:
ЗЫ PASSAT 2.0 FSI Вроде как 2008 модельный год... Двигатель BVY. Предпусковой обогреватель пока отсутствует. Бензин 95 (Сибнефть)
Вливайся.:wave:
ПыСы: желаю не иметь проблем с заводом.:nod:
exHONDAvod
22.11.2007, 21:04
Но не успел я толком обрадоваться - секунд через 10 - кааак затроит - думал пополам развалится.
это не страшно - у меня было почти на всех авто:-) :super:
Надеюсь это единственная проблема! Решу ее со временем установкой подогревателя... и тогда!!! ... (страшно подумать :) ) это будет автомобиль без недостатков!!! :) А ведь чуть было не купил LANCER-а X (О Пассате мечтал давно, но денежков не было. А пока ждал в очереди Лансера - денежки и накопились!!!)
А у свечей никто на форуме зазор на 0.1-0.2 мм меньше сделать не пробовал зимой?Помогает почти на всех машинах.
Надеюсь это единственная проблема! Решу ее со временем установкой подогревателя... и тогда!!! ... (страшно подумать :) ) это будет автомобиль без недостатков!!! :) А ведь чуть было не купил LANCER-а X (О Пассате мечтал давно, но денежков не было. А пока ждал в очереди Лансера - денежки и накопились!!!)Здарова!!!! А я нормально завелся сегодня, тоже -14, тоже BVY, завтра еще ниже темп. будет-посмотрим. А стартер долго крутил?????
А стартер долго крутил?????
В том то и дело, что подхватил относительно быстро - секунды через 1...2, а потом началось! :shock:
В том то и дело, что подхватил относительно быстро - секунды через 1...2, а потом началось! :shock:Да, и у меня быстро 1-2 сек, но никогого троения не было!!?:confused: :wave:
Есть еще робкая надежда, что не повезло с конкретной партией бензина или конденсатец успел выпасть приличный - в топливной системе. Машина стояла двое суток на приколе... Хотя бак почти полный... незнаю...
Я лью 95-премиум, Русснефть! И еще подметил , еще прошлой зимой на Мегане, что если полный бак -заводиться лучше в морозы. Причину объяснить не могу???
Камрады поможите!!!
Проблема с заводкой 2.0 FSI.Кто нибудь самастоятельно выкручивал свечи?Как это делается?
А у нас в городе бензин не повыбираеш! :( Есть некий 95-й и все тут...
Я вот все думаю тут на тему: если заглушить движок после "плохого" запуска и он потом не должен завестись?
1. С одной стороны вроде так! Т. е. как я понимаю свечи в "не рабочих" горшках заливаются и потом вроде как логично, что пуск будет затруднен.
2. С другой стороны пока ее троило на холостых (боюсь что даже двоило :confused: ) расход показывал примерно 0.4 l/h в отличии от штатных 0.9 l/h (данные моего компа), что наводит на мысль о том что блок управления "понимая" ситуацию зря бензин не прыскает и свечи вобщем-то имеют шанс остаться сухими...
Осталось проверить опытным путем! :)
мда ... вот и начались первые морозы :kos:
dedanten
22.11.2007, 22:16
Хорошо хоть незаводов пока нет....
Хорошо хоть незаводов пока нет....
я чето подумал что уже есть - http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=214547&postcount=133
dedanten
22.11.2007, 22:36
я чето подумал что уже есть - http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=214547&postcount=133
Может и так, не совсем понятно, был незавод или нет.:cool:
я понял, что не завелось и теперь человек хочет кустарно почистить свечи...
Дааааааа гаражи надо покупать. А где я его куплю--живя в историческом центре города!!!!!:mad: :mad: :mad:
я понял, что не завелось и теперь человек хочет кустарно почистить свечи...
А это возможно?
dedanten
22.11.2007, 22:48
А это возможно?
Так завелась или нет?
Так завелась или нет?
Нет не завелась.
dedanten
22.11.2007, 22:51
Город какой? Укажи в профайле.
И температура при которой не завелась! И движок какой у тебя?
И температура при которой не завелась! И движок какой у тебя?
Движок 2.0 FSI Highline AT.Температура -5
Можно ли самому поменять свечи?
Trahtorist
23.11.2007, 08:16
Можно ли самому поменять свечи?
Посмотри здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6015)
Я вот на тему: если заглушить движок после "плохого" запуска и он потом не должен завестись!...
Пробовал, заводится и после "плохого" запуска но продолжает "троить". Первый раз, когда столкнулся с этой проблемой, быстро поменял свечи(благо были запасные) и завелась сразу нормально. Но в следующий раз при аналогичной ситуации держал заведенным пока не прогрелся, но прогревшись продолжал троить. После выключения и повторного запуска все заработало!
Позавчера было -30, машина ночевала на улице, завелась с первого раза! Двигатель 1.6, бензин 92, живу в сибири.
Позавчера было -30, машина ночевала на улице, завелась с первого раза! Двигатель 1.6, бензин 92, живу в сибири.Круто!!!!
dedanten
24.11.2007, 13:49
Позавчера было -30, машина ночевала на улице, завелась с первого раза! Двигатель 1.6, бензин 92, живу в сибири.
Вливайся, а мотор 102 или 115 л.с.?
Denis 021
24.11.2007, 20:34
перепрашивка коробки это гарантийный случай или нт?:o
Двигатель 102, комплектация спортлайн.
2литра фси тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу ни разу не подвёл ..В каком смысле? А год какой? В морозы как заводится?????:confused:
Цитата:
Сообщение от Nike
Привет Питерским Камрадам!
Вот и у вас дилеры розводят клиентов как кролегов...
Почитайте тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5467
и еще тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710
Все это обсуждалось и есть в ФАКе. Если лениво читать всю переписку по данным ссылкам, читам нижи:
Цитата:
Сообщение от Vogel
Если машина бала произведена в конце января, нужно прошивать?
механика.
Нужно.
Камрады, ну читайте вы внимательно посты. Все по сто раз обсуждалось. Ну не возможно по сто раз отвечать на одни и теже вопросы.
Вот читаем:
Сообщение от Andrei
maximus, Nike Большое спасибо за ответы на мои вопросы!!!
Разоьрался..., оказывается у меня машина изготовлена в марте 2006 года и под акцию прошивки не попадает.
Кто Вам это сказал??? Я вам уже предлагал сменить дилера. Если у Вас авто с двигателем BVY 2.0FSI, на двойную перепрошивку. Тем более что дата изготовления вашего авто март 2006. Авто, изготовленные в 2007 году, тоже требуют перепрошивки ЭБУ, но уже одну "Kalt Start". Она решает проблему запуска двигателя в сильные морозы. В вашем случае, ДВОЙНАЯ ПРОШИВКА.
Сообщение от Simon$
народ, сегодня машину забираю из автосалона как определить нормальная у меня будет прошивка или нет? 2л fsi акпп
на глазок
Скорее всего, если авто 2007 года, нужна будет только одна прошивка "Kalt Start".
Выяснить номер программы в ЭБУ вашего авто, можно только подключив авто к дилерскому диагностическому прибору, и считав номер софта, посмотреть его.
Если номер ЭБУ 06F906056FC, а версия ПО 8936, Вам на двойную перепрошивку ЭБУ.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459, Вам нужна одна прошивка.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.
Сообщение от Nike
...
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.
не совсем так Кальтстарта ещё нет. Надо дальше шить
Надеюсь, что смог Вам помоч в борьбе с морозами и дилером.
Удачи.
Подскажите плиз!!!, уже устал бодатся с дилером по поводу прошивки, ситуация такова: мне перепрошили ЭБУ на версию ПО 0459 и все..., дальше прошить не могут, не появляется 19 пункт в меню дилерского компа при вставленном диске с обновлением в дисковод, хотя на этом диске есть ПО 0728, 0729, 0730, они объясняют это тем, что 19 пункт не появляется потому что обновления ПО не требуется. Что можете сказать?
дальше прошить не могут, не появляется 19 пункт в меню дилерского компа при вставленном диске с обновлением в дисковод, хотя на этом диске есть ПО 0728, 0729, 0730, они объясняют это тем, что 19 пункт не появляется потому что обновления ПО не требуется. Что можете сказать?
19 пункт действительно появляется аутоматично. Если этого не происходит, то либо на диске нет необходимых версий, либо они уже обновились, либо диск кривой, либо обновлять нет необходимости, либо я не знаю.
Совсем Пропащий
30.11.2007, 06:32
В прошлом году не завелся Passat 2.0 FSI, стоял на открытой стоянке всю ночь, под утро температура -25. Немного помаслал и бросил - бесполезно было, никакой реакции. Днем, когда потеплело, залезли с зятем в двигатель, выташили аккуратненько свечи (электроды были черны от нагара), купил новые, поставил и завелась как миленькая. В этом году морозов не было особых (сев. Казахстана), но ставлю в гараже и при заводке держу ключ нажатым пока уверенно не заведётся. Была такая мысль, что тогда я легкомысленно отнёсся к заводке и недодержал ключ. То есть двигатель немного повелся, а я по "летней" привычки отпустил ключ зажигания. В сервисцентре ничего не говорят. Да, есть проблема и почему то у тех у кого коробка автомат. Но ни о каких прошивках слыхам не слышали. А может и слышали, да отношение к клиенту такое - у нас в деревне один тока сервис центр VW. Теперь вожу с собой ключ для выкручивания свеч с удлиненной ручкой. Кстати. Катушки выкрычивал руками - никакого шестигранника не потребовалось. Также и вкрутил. Все ничего, да предстоит поездка в Е-бург, а там гаража нет и стоять на свежем воздухе в аэропорту придется дней эдак 15.
Сегодня утром не завелась совсем!!!! крутил, крутил схватывает один цилиндр и все, позвонил в сервис сказали что подъедут, сижу жду:kos: :fcuk:
Pridurok
30.11.2007, 11:25
Сегодня утром не завелась совсем!!!! крутил, крутил схватывает один цилиндр и все, позвонил в сервис сказали что подъедут, сижу жду:kos: :fcuk:
Уважаемый господин Guber!
Умоляю Вас информируйте комрадов по существу проблемы:
Температура воздуха при запуске
Двигатель - хотябы код - догадаемся
Коробка.
Пробег авто.
Что делалось на последнем ТО в части системы зажигания и топливоподачи, например.
Чем полнее картина -тем яснее проблема. Тоже и при описании священнодействий сервисменов, которые к Вам приедут для "умелого" пуска.
Спасибо.
Умоляю Вас информируйте комрадов по существу проблемы:
Температура воздуха при запуске
Двигатель - хотябы код - догадаемся
Коробка.
Пробег авто.
Что делалось на последнем ТО в части системы зажигания и топливоподачи, например.
Чем полнее картина -тем яснее проблема. Тоже и при описании священнодействий сервисменов, которые к Вам приедут для "умелого" пуска.
Спасибо.
Температура в гараже -4,5 градуса двигло- BVY , АКПП, пробег 11500км., прошивали на ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459 в части последнего пункта сижу, жду:kos:
Pridurok
30.11.2007, 11:41
Температура в гараже -4,5 градуса двигло- BVY , АКПП, пробег 11500км., прошивали на ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459 в части последнего пункта сижу, жду:kos:
А свечи хоть раз меняли. А бобины - катушечки, Вам не проверяли на сервисе.
Может влажность в гараже большая. Вот и сбои в искрообразовании - 1 горшок только подхватывает.
Обратите на это внимание сервисменов. Пусть проверят - все. От услуг не отказывайтесь. Гарантия может зарулит к Вам на праздник.
Ждем информации. Сочуствуем, поддерживаем, надеемся на успех.
Спасибо.
А свечи хоть раз меняли. А бобины - катушечки, Вам не проверяли на сервисе.
Может влажность в гараже большая. Вот и сбои в искрообразовании - 1 горшок только подхватывает.
Обратите на это внимание сервисменов. Пусть проверят - все. От услуг не отказывайтесь. Гарантия может зарулит к Вам на праздник.
Ждем информации. Сочуствуем, поддерживаем, надеемся на успех.
Спасибо.
Нет, свечи не меняли, только один раз выкручивали и пескоструили, влажности нет, вода в бутылке стоит замерзшая, катушки в норме проверяли при мне. Мне кажется поблема в том, что я вчера заводил машину и до 90 гр. не прогрел, я обратил внимание если так сделать, то на утро будет троить, а сегодня не завелась совсем:mad:
Нет, свечи не меняли, только один раз выкручивали и пескоструили, влажности нет, вода в бутылке стоит замерзшая, катушки в норме проверяли при мне. Мне кажется поблема в том, что я вчера заводил машину и до 90 гр. не прогрел, я обратил внимание если так сделать, то на утро будет троить, а сегодня не завелась совсем:mad:
до 90 гр. не прогрел
На данный момент- это ключевые слова.
до 90 гр. не прогрел
На данный момент- это ключевые слова.
известный баг, смари фак!
"Константин"
30.11.2007, 16:00
Читаю и думааю..Проблемы одни и теже у всех!!!!! В холод не заводится, парктроник пищит от воды, а диллер руками разводит. Да.., с моим В6 ( 2.0 фси BVY МКПП декабрь 2006) тоже самое. Если так и дальше пойдет хоть вешаяся !!!!!!!
Нет, свечи не меняли, только один раз выкручивали и пескоструили, влажности нет, вода в бутылке стоит замерзшая, катушки в норме проверяли при мне. Мне кажется поблема в том, что я вчера заводил машину и до 90 гр. не прогрел, я обратил внимание если так сделать, то на утро будет троить, а сегодня не завелась совсем:mad:Игорь я вообще последнии два дня машину со стоянки забираю, без прогрева 400 метров до дома и все температура 70 гр. Через 3 часа заводиться без проблем!!!!!!
"Константин"
30.11.2007, 17:38
Да, я тоже очень часто проезжаю 100 м. стрелка с 50 градусов даже не двигается, брасаю. Стоит 3-5 часов и заводится без усилий.
Дождался, приехали, заменили свечи, машина завелась без проблем. Х.З. 1,5 недели назад ездил к ним пескоструили свечи все было ОК., склоняюсь к тому что надо машину ставить прогретой на длительную стоянку.
P.S. Напрягают танцы с бубном:mad:
Дождался, приехали, заменили свечи, машина завелась без проблем. Х.З. 1,5 недели назад ездил к ним пескоструили свечи все было ОК., склоняюсь к тому что надо машину ставить прогретой на длительную стоянку.
P.S. Напрягают танцы с бубном:mad:
Вам же дилер указал на свечи, почему же вы в итоге делаете вывод в совершенно другой плоскости? Причем здесь длительность стоянки и прогретость двигателя? Виной всему не ваши танцы с бубном, а махинации на автозаправках...
"Константин"
30.11.2007, 22:19
torens Цитата:
Вам же дилер указал на свечи, почему же вы в итоге делаете вывод в совершенно другой плоскости? Причем здесь длительность стоянки и прогретость двигателя? Виной всему не ваши танцы с бубном, а махинации на автозаправках...
Заправки - это больной мозоль всех B6 тем паче 2.0 FSI,BVY , но дилер W - КАЙЗЕРАВТО говорит, что пуск при прокаленных свечах,а это темпер. 90 градусов, более вероятен в холодное время, нежеле если машина не набирала этой температуры до постановке на стоянку. :1puke:
torens Цитата:
Заправки - это больной мозоль всех B6 тем паче 2.0 FSI,BVY , но дилер W - КАЙЗЕРАВТО говорит, что пуск при прокаленных свечах,а это темпер. 90 градусов, более вероятен в холодное время, нежеле если машина не набирала этой температуры до постановке на стоянку. :1puke:
Температура рабочей части свечи достигает 800 градусов по Цельсию и выше. Я не говорю уже про Т в камере сгорания... Про какие 90 градусов Вы говорите? Температура ОЖ в данном случае - это вроде средней температуры по больнице, не более...
Естественно, на горячей свече риск пропуска зажигания сводится к минимуму, но если на свече есть нагар, препятствующий нормальному искрообразованию или по нему происходит утечка тока, то цилиндр работать не будет и вы уже никуда не поедете. А вот количество нагара напрямую зависит от качества топлива и лишь немного от стиля вашей езды (успеете ли вы прокалить свечи или нет).
Поясняю: машина заводилась накануне без вопросов, но для того что бы выкатить из гаража и все !, двигатель проработал на холостом ходу от силы минут 10, то-есть по вашему при одном и том-же полном баке бензина, она может то заводится, то не заводится а? А под "танцы с бубном" , я имел в виду, постоянные проблемы последнее время с холодным пуском, прошлой зимой заправляясь на той же заправке проблем не было:znaika: !!!!
Поясняю: машина заводилась накануне без вопросов, но для того что бы выкатить из гаража и все !, двигатель проработал на холостом ходу от силы минут 10, то-есть по вашему при одном и том-же полном баке бензина, она может то заводится, то не заводится а?
Тут все просто. Температура рабочей части свечи не успела достичь температуры самоочищения. Свечи засрались, двигатель заглох. Почему свечи засрались - читайте выше.
Час добрый!
Читаю"Зимние проблемы" и стараюсь прогревать машину,до сих пор проблем не было.
Сегодня,не прогревшись, выскочил за сигаретами. Снова завел вроде бы норма, потом проехав кл 50 заглушил. К вечеру, при заводе, машина начала дергаться и троить,правда потом все нормализовалось.
Сейчас у нас сырая погода,дождь,туман. Может быть в этом все дело. В морозы такого не было(-8), хоть и глушил не прогретую машину. Бензин беру на одной заправке и на баке прокатал почти неделю.
"Константин"
02.12.2007, 12:52
Привет стая поклонников B6 !!!!!!! Сегодня за бортом -10, завелся как обычно т.е. без проблем !!!!! Желаю ВСЕМ таких же пусков. Да, интересно кто с какой мах. скоростью гонял на своем коне с двигателем 2.0 FSI зимой и летом ?
Всем привет, езжу два месяца - заводится отлично. (тьфу, тьфу, тьфу) Где-то давно читал, что свечи самоочищаются при достаточно длительной езде на скорости более 100км/час. Может это и сейчас актуально.
Привет стая поклонников B6 !!!!!!! Сегодня за бортом -10, завелся как обычно т.е. без проблем !!!!! Желаю ВСЕМ таких же пусков. Да, интересно кто с какой мах. скоростью гонял на своем коне с двигателем 2.0 FSI зимой и летом ?
2.0 TDI 225 км/час летом, ещё быстрее не было возможности (помешали мне), но думаю, что больше она вряжли пойдет, если только с горки. Зимой 210 км/час (зимняя резина-больше низя).
2.0 TDI 225 км/час летом, ещё быстрее не было возможности (помешали мне), но думаю, что больше она вряжли пойдет, если только с горки. Зимой 210 км/час (зимняя резина-больше низя).
Шуми, мля :lol:
Шуми, мля :lol:
у них дороги позволяют, если чо !
"Константин"
02.12.2007, 14:59
У нас тоже коегде есть, только мигаловы глаза режут !!!!
у них дороги позволяют, если чо !
Я, то не про дороги:)
Michael_B
03.12.2007, 05:02
Ага! У меня фчира утром (мороз когда -9 был), сложенные зеркала не до конца открывались. Но потом включил их обогрев, пару раз подрыгал - и всё встало на свои места!:) Всё! НАХ! Не буду складывать больше!:)
А я вот их сегодня после мойки:
а) обработал размораживателем
б) обработал защитным аэрозолем (который синтетическую пленку создает, типа силикона что-то).
Завтра с утра посмотрю результат, должно все двигаться.
Интересная причина: на нижней поверхности кронштейна (та часть, которая к двери крепится) - в щели оси, где зеркало поворачивается, образуется банальная наледь. В сложенном зеркале она видна очень легко. И также легко размораживается/смазывается.
Michael_B
03.12.2007, 11:55
А я вот их сегодня после мойки:
а) обработал размораживателем
б) обработал защитным аэрозолем (который синтетическую пленку создает, типа силикона что-то).
Завтра с утра посмотрю результат, должно все двигаться.
Интересная причина: на нижней поверхности кронштейна (та часть, которая к двери крепится) - в щели оси, где зеркало поворачивается, образуется банальная наледь. В сложенном зеркале она видна очень легко. И также легко размораживается/смазывается.
Вот - наутро: зеркала работают как часики, складываются и раскладываются. Значит, профилактика помогла. То же касается и эмблемы на багажнике, вернее ее поворота для открытия багажника - тоже работает как надо.
Только вот парктроники задолбали. Обычно при симптомах их сумасшествия - достаточно было провести профилактику: побрызгать водовытеснителем и покрыть тем же аэрозолем, и все глюки пропадали. А вот вчера почему-то не помогло. Пришлось на парковке слушать ... э-э ... какофонию.
Что обидно.
Придется, видимо, переться в Ганзу, благо повод есть: крышка от бутыли где-то в области защиты картера. Может, заодно и парктроны попинают?
Согласен про парктроники просто задрали как наступили холода, просто жуть постоянно глючат, что за бред "кто так строит" (с) Чародеи
Michael_B
03.12.2007, 12:29
Не забудь их потом пересчитать (парктроники).
это уж - всенепременно.
"если я лежу лицом вниз - то носки ботинок куда должны смотреть, и сколько их там всего?"(с) Жванецкий, "Накануне"
Согласен про парктроники просто задрали как наступили холода, просто жуть постоянно глючат, что за бред "кто так строит" (с) Чародеи
да, точно.
Вообще - нужно провести научный симпозиум с целью выяснения: отчего они орут-то?
Вот стоят датчики - вроде снаружи резинкой уплотненные. И - орут. А причина?
1. Заметил: как наледь или дерьмо с дороги налипает - так они верещать начинают. Лечится просто: очищаешь салфеткой - и все.
2. Куда-то проникает вода снаружи - обычно после мойки. Долгое время лечил поливом водовытеснителем и плюс такой жидкостью типа силиконового полимера - помогало, между прочим, причем радикально. Кстати, этот полимер не давал парктроникам уделываться, они дольше оставались чистыми.
3. Вот вчера час провозился с ними, и так и сяк - все без тольку. Что характерно - после мойки, но мойка проверенная, там руки куда надо приделаны. После ночи парктроники так и не отмокли - значит что?
4. Вообще физика этих гадских парктроников: если орут, значит видят препятствие. А "видеть" его оне могут только за счет интерференции волны. А интерференция возникает, только если препятствие возникает. А также если поверхность парктроника чем-то загажена таким, от чего эта интерференция возникает. И - что, при чем тут вода? Вот в дождь - они же работают, пока крупными каплями не залиты. А здесь: я их тщательно вытер, обработал водовытеснителем, обработал силиконом, все вытер насухо - и все равно орут. Отчего? Вода внутрь попала, что ли? Но каким образом? Я ведь далек от мысли, что на мойке кому-то взбредет "Керхером" бамперы изнутри фигачить, так? Они же не враги себе (мойщики), да и интеллектом не блещут, следовательно это не их "инициатива". К тому же обычная дорожная гадость такого эффекта не оказывает...
5. По всему выходит - что вода в парктроны попадает СНАРУЖИ. Но - как, если там уплотнители стоят? И я за ними регулярно ухаживаю?
Интересно, а где г-н Валенок и что он думает по этому поводу? "давайте заслушаем начальника транспортного цеха" (с)
Вчера было -6, метель
Появилась тема с обледенением стекла и счеток
Климат на 22 выставлен и при движении не хватает температуры в салоне что бы держать лобовое стекло теплым.
Думаю, причина в атермальных стеклах задерживающих тепло, лучи и так далее..
Херово - что будет при влажной погоде и -10-15 гр?
это уж - всенепременно.
"если я лежу лицом вниз - то носки ботинок куда должны смотреть, и сколько их там всего?"(с) Жванецкий, "Накануне"
да, точно.
Вообще - нужно провести научный симпозиум с целью выяснения: отчего они орут-то?
Вот стоят датчики - вроде снаружи резинкой уплотненные. И - орут. А причина?
1. Заметил: как наледь или дерьмо с дороги налипает - так они верещать начинают. Лечится просто: очищаешь салфеткой - и все.
2. Куда-то проникает вода снаружи - обычно после мойки. Долгое время лечил поливом водовытеснителем и плюс такой жидкостью типа силиконового полимера - помогало, между прочим, причем радикально. Кстати, этот полимер не давал парктроникам уделываться, они дольше оставались чистыми.
3. Вот вчера час провозился с ними, и так и сяк - все без тольку. Что характерно - после мойки, но мойка проверенная, там руки куда надо приделаны. После ночи парктроники так и не отмокли - значит что?
4. Вообще физика этих гадских парктроников: если орут, значит видят препятствие. А "видеть" его оне могут только за счет интерференции волны. А интерференция возникает, только если препятствие возникает. А также если поверхность парктроника чем-то загажена таким, от чего эта интерференция возникает. И - что, при чем тут вода? Вот в дождь - они же работают, пока крупными каплями не залиты. А здесь: я их тщательно вытер, обработал водовытеснителем, обработал силиконом, все вытер насухо - и все равно орут. Отчего? Вода внутрь попала, что ли? Но каким образом? Я ведь далек от мысли, что на мойке кому-то взбредет "Керхером" бамперы изнутри фигачить, так? Они же не враги себе (мойщики), да и интеллектом не блещут, следовательно это не их "инициатива". К тому же обычная дорожная гадость такого эффекта не оказывает...
5. По всему выходит - что вода в парктроны попадает СНАРУЖИ. Но - как, если там уплотнители стоят? И я за ними регулярно ухаживаю?
Интересно, а где г-н Валенок и что он думает по этому поводу? "давайте заслушаем начальника транспортного цеха" (с)
Все в точности как и у меня, вчера помыл машину, пока ездил вроде работали, но как машина постояла на морозе, вода видимо попавшая внутрь замерзла и все, кабздец, слышно только две тональности непрерывно звучащие по очереди, от заднего или переднего, просто ахтунг, боротся с этим похоже бесполезно, просто забить до весны и все, либо надо снимать бампера смотреть как там все устроено и изолировать от воды все это каким то образом
Считаю что это откровенный просчет производителей и огромный минус конструкторов либо просто тупо низчайшее качество комплектующих, очень интересно кто производитель это хрени на конвеер, какой ниудь дешевый китай скорей всего:fire:
Michael_B
03.12.2007, 14:10
Все в точности как и у меня, вчера помыл машину, пока ездил вроде работали, но как машина постояла на морозе, вода видимо попавшая внутрь замерзла и все, кабздец, слышно только две тональности непрерывно звучащие по очереди, от заднего или переднего, просто ахтунг, боротся с этим похоже бесполезно, просто забить до весны и все, либо надо снимать бампера смотреть как там все устроено и изолировать от воды все это каким то образом
Считаю что это откровенный просчет производителей и огромный минус конструкторов либо просто тупо низчайшее качество комплектующих, очень интересно кто производитель это хрени на конвеер, какой ниудь дешевый китай скорей всего:fire:
Во! "Вода, попавшая внутрь". И что характерно - пока ездишь по дороге, то вода не попадает. А на мойке почему-то попадает. Не иначе - вследствие воздействия аппарата высокого давления, вдувающего эту воду под этим самым давлением.
До весны, конечно, ждать не буду - возьму фен, и... Делов-то на 20 минут.
Вопрос в другом: а откуда уверенность, что если поменять по гарантии, то после очредной мойки они снова не заорут?
Здесь комментарий про конструктивные просчеты и низкое качество комплектующих - пока давайте не обобщать. Встречный вопрос: а Вы уверены, что аппараты высокого давления на мойках отрегулированы правильно? И что их правильно эксплуатируют?
Я к тому, что - конечно, не сложно припереться в Ганзу и менять устройства по гарантии. Но - будет ли это радикальным решением, если в консерватории нужно что-то менять?
Считаю что это откровенный просчет производителей и огромный минус конструкторов либо просто тупо низчайшее качество комплектующих, очень интересно кто производитель это хрени на конвеер, какой ниудь дешевый китай скорей всего:fire:А тебе на мойке, не продували их? Я на неделе к дилеру поеду по вопросу парктроников---пусть голову включают!!!!!!!
Здесь комментарий про конструктивные просчеты и низкое качество комплектующих - пока давайте не обобщать. Встречный вопрос: а Вы уверены, что аппараты высокого давления на мойках отрегулированы правильно? И что их правильно эксплуатируют?
Привет!
Моют не правильно - вся оптика запотевает.
Льют сильно - парктроники не работают.
Щётки от снега плохие - царапают лак.
Ну уж про бензин и BVY вообще молчу...
Может всё же в консерватории дело?
tab
P.S. Ну или это... как тут хотел кто то покрыть супер эпоксидной плёнкой и закатить в гараж до продажи...
Странно:eek: У меня после мойки нормально все. В субботу помылссо, ночью она промерзла, вчера поехал - ничо, ни спереди ни сзади. У меня пищат как умалишенные тока когда прередний бампер забрызган вусмерть. А с задними ваще ОК! Тьфу х 3:alko8:
Michael_B
03.12.2007, 14:31
Привет!
Моют не правильно - вся оптика запотевает.
Льют сильно - парктроники не работают.
Щётки от снега плохие - царапают лак.
Ну уж про бензин и BVY вообще молчу...
Может всё же в консерватории дело?
tab
P.S. Ну или это... как тут хотел кто то покрыть супер эпоксидной плёнкой и закатить в гараж до продажи...
Типа, как в анекдоте советских времен? Объявление: "потерялась собака - породистая, рыжая, пятнистая, девочка, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], бл%дь, как я зае#&$ся жить в этой стране!!"
До такого экстремизма мы пока не дошли :) но мысль Ваша понятна, и сложно с ней не согласиться - машина все-таки должна быть средством перемещения задницы, а не выставочным экспонатом.
Сложно не согласиться и с тем, что многие оценки субъективны: и бензин, и оптика, и бензин, и щетки... и мойка неправильная тоже...
Вопрос в другом:
1. Мойка как мойка, но результат по парктроникам через раз - то глючат, то не глючат. Моюсь раз в неделю - есть уже статистика.
2. В Ганзу я все-таки заеду для порядка, но не хочу превращать эти приятные визиты в регулярные. Поскольку есть все-таки подозрение определенное.
3. Поэтому и хочется докопаться до сути процесса, чтобы понять смысл его исправления.
Странно:eek: У меня после мойки нормально все. В субботу помылссо, ночью она промерзла, вчера поехал - ничо, ни спереди ни сзади. У меня пищат как умалишенные тока когда прередний бампер забрызган вусмерть. А с задними ваще ОК! Тьфу х 3:alko8:
Во, у меня тоже так же один в один. :shock:
Уважаемые камрады, делюсь информацией от 30.11.2007г. о проблемах с запуском двигателя Пассата Б6.
Для начала - инфо про машину и ситуацию: Б6, BVY, 2.0 FSI, типтроник, пробег 4,5 тыс.км., на ТО еще не был - рано, бензин заливался ТОЛЬКО 98 и ТОЛЬКО на ЛукойлЦентрНефтеПродукт (АЗС 503).
Теперь про ситуацию: температура за бортом -5°С, при остановке авто в предыдущий вечер двигатель был полностью прогрет, а вот бензина было немного: только что включилась надпись на МФА "заправь бензобак". До заправки было меньше километра, но с пробкой - не поехал.
Наутро вследствие того, что было мало бензина не сработала штатная Вебаста (по инструкции и не должна была). Был произведен запуск холодного двигателя. Хотя -5°С - это не такой уж и холод. Через 3-5 секунд после завода двигатель начал СИЛЬНО троить и ЗАМИГАЛА пиктограмма Чек-энджин. Было такое впечатление, что работают два цилиндра.
Сразу связался с бывшим начальником отдела продаж VW (он по совместительству еще мой одноклассник), который еще и разбирается в машинах. Далее действовал по его указаниям. НЕ ГЛУША машину доехать до заправки и залить полный бак ДЕВЯНОСТО ПЯТОГО бензина (при добавлении газа троение не пропадало и машина практически не тянула). Далее также не глуша мотор выехать с заправки и встать так, чтоб легко заехать на эвакуатор если что. После заправки пиктограмма Чек-энджин перестала мигать и стала ровно гореть. Троение двигателя после заправки продолжалось.
Параллельно с вышеозначенными действиями, с помощью камрада Look (Валера, спасибо за поддержку!!) начал выяснять координаты Авто-Ганзы (vale-nok, извини, не успел познакомиться заранее).
Далее произведен перезапуск компьютера (вынуть ключ) и попытка завода в штатном режиме. Все завелось и далее работало в штатном режиме. Ввиду того, что пиктограмма Чек-энджин погасла визит в Авто-Ганзу решено отложить.
Объяснения и рекомендации от моего одноклассника: скорее всего при резком похолодании в субботу в бензобаке выпал конденсат плюс в бензине могли содержаться посторонние примеси. В итоге двигатель при запуске на смог переварить это топливо и свалился в аварийный режим (??).
То есть, во-первых, пустой бак зимой - зло! Как следствие пустого бака - несработавшая штатная Вебаста. Во-вторых, в зимнее время более предпочтителен 95 бензин, а не 98 по причине более легкого воспламенения. В третьих, можно периодически пользоваться прискадками к бензину для связывания воды. В четвертых, не глушить двигатель сразу после завода, даже если он работает неустойчиво, дать ему поработать несколько минут.
Вот такой мини-отчет по текущей ситуации с Пассатом. Если еще что-то интересно - спрашивайте.
Posted with ForumPilot (http://forumpilot.com) v1.1
Уважаемый Michael_B поймите что эта проблема не оттого что мы с вами неправильно помыли машину или неправильно ее эксплатируем, здесь налицо косяк производителей, так как эта неисправность имеет массовый характер, не у одних нас с вами эта беда а у каждого первого, так вот поездив на разных машинах с родными и колхозными парктрониками могу вам сказать, что есть качественные вещи например на Bmw ставят парктроники Бош, и они не в мороз -25 не в жару не в снег не в холод у меня ниразу не глючили вообще, а есть еще китайские изделия которые не отличаюся не логикой своей работы не качеством, вот я к чему. Либо тут косяк в самой установке датчиков и их креплении в бампере, либо дело в производителях этого чуда а что касается дилеров, то они тут точно ничем не помогут, ведь вся система исправна, все датчики и блок работает, а то что грязь или вода попала так это конструктивная особенность, вот их заключение или типа "Машина подверглась воздействию окружающей среды":bud: :fire: :end:
НЕ ГЛУША машину доехать до заправки и залить полный бак ДЕВЯНОСТО ПЯТОГО бензина (при добавлении газа троение не пропадало и машина практически не тянула).
Как я уже писал раньше - у меня тоже было впечатление, что машина двоит, а не троит в подобной ситуации!
Но при таком режиме мне на газ было страшно давить, не то что бы ехать куда-то!!!
По моим впечатлениям блок управления при таком старте вырубает на эту "сессию" неработающие цилиндры (что-бы зря их не заливать) и пробует их запустить только при последующей заводке! Так что прогревать только ради погашения лампочки чекэнджин я думаю бесполезно! А на счет образования конденсата - ИМХО очень походит на правду.
Michael_B
03.12.2007, 15:38
Уважаемый Michael_B поймите что эта проблема не оттого что мы с вами неправильно помыли машину или неправильно ее эксплатируем, здесь налицо косяк производителей, так как эта неисправность имеет массовый характер, не у одних нас с вами эта беда а у каждого первого, так вот поездив на разных машинах с родными и колхозными парктрониками могу вам сказать, что есть качественные вещи например на Bmw ставят парктроники Бош, и они не в мороз -25 не в жару не в снег не в холод у меня ниразу не глючили вообще, а есть еще китайские изделия которые не отличаюся не логикой своей работы не качеством, вот я к чему. Либо тут косяк в самой установке датчиков и их креплении в бампере, либо дело в производителях этого чуда а что касается дилеров, то они тут точно ничем не помогут, ведь вся система исправна, все датчики и блок работает, а то что грязь или вода попала так это конструктивная особенность, вот их заключение или типа "Машина подверглась воздействию окружающей среды":bud: :fire: :end:
Убедили. Поеду в Ганзу - в гости. "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро".
Убедили. Поеду в Ганзу - в гости. "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро".
C удовольствием будем ждать результатотв этого визита:kos:
Сразу связался с бывшим начальником отдела продаж VW (он по совместительству еще мой одноклассник), который еще и разбирается в машинах. Далее действовал по его указаниям. НЕ ГЛУША машину доехать до заправки и залить полный бак ДЕВЯНОСТО ПЯТОГО бензина (при добавлении газа троение не пропадало и машина практически не тянула). Далее также не глуша мотор выехать с заправки и встать так, чтоб легко заехать на эвакуатор если что. После заправки пиктограмма Чек-энджин перестала мигать и стала ровно гореть. Троение двигателя после заправки продолжалось.
Камрады, у меня такой вопрос! А можно ли вообще эксплуатировать автомобиль и двигаться на двоящем/троящем двигателе, подвергая мотор повышенному износу?
Ведь итогом вышеописанной ситуации стала обычная заправка бензином и простой перезапуск двигателя? Можно ведь было просто привезти топлива и попробовать рестартануться...
Dextron1
03.12.2007, 16:48
Камрады, у меня такой вопрос! А можно ли вообще эксплуатировать автомобиль и двигаться на двоящем/троящем двигателе, подвергая мотор повышенному износу?
Ведь итогом вышеописанной ситуации стала обычная заправка бензином и простой перезапуск двигателя? Можно ведь было просто привезти топлива и попробовать рестартануться...
У меня рассказ Томаса тоже вызвал неоднозначную реакцию. :help:
Думаю что на пользу это точно мотору не идет:nod:
У меня рассказ Томаса тоже вызвал неоднозначную реакцию. :help:
С одной стороны - я согласен с мнением уважаемых камрадов, но с другой - ехать было нужно метров 800.
Вот эта моя идея была пресечена в зародыше со следующей мотивацией:
1. Залить нужно не 10 литров, а полный бак для растворения предположительного "говна" на дне бензобака.
2. При заливе топлива. по возможности, исключить даже залетание снежинок в горловину бензобака.
Вот эта моя идея была пресечена в зародыше со следующей мотивацией:
1. Залить нужно не 10 литров, а полный бак для растворения предположительного "говна" на дне бензобака.
2. При заливе топлива. по возможности, исключить даже залетание снежинок в горловину бензобака.
Трос до ближайшей заправки как всегда "спасет отца русской демократии" :wave:
Логично! Все-таки в стрессовом состоянии такая элементарная мысль не пришла в голову. Спасибо!
Машину на автомате, буксировать нельзя!!!!!!:znaika:
Машину на автомате, буксировать нельзя!!!!!!:znaika:
Ну почему же - можно, но только не более 50 км. Или вывесить ведущие колеса.
То что полный бак заливать надо, это точно. Я тоже подметил такую фигню, когда бензина мало, машина заводиться хуже, чем при полном баке!:nod:
Ну почему же - можно, но только не более 50 км. Или вывесить ведущие колеса.
Не рекомендуется, только в искл. сл., при скорости неболее 30к/ч и на маленькое расстояние.
bitten Apple
03.12.2007, 22:16
Износ мотора гипотетический – фигня. А вот если троит из-за свечей (а не из-за отключенной форсунки), в катализатор попадет слишком много бензина, точнее до 1/4, который будет догорать в нейтрализаторе. Перегрев с рассыпанием содержимого и нагрев корпуса докрасна –запросто. :eek:
Michael_B
04.12.2007, 00:40
C удовольствием будем ждать результатотв этого визита:kos:
Парктроник этот гадский - починился! Вот - почуяв перспективу поездки в Ганзу, парктроник сразу стал вести себя прилично, теперь пищит когда надо, а не орет благим матом. Значит, не зря его вчера отмачивал, технология правильная оказалась.
В Ганзу все-таки заеду - в гости, а заодно вопросов накопилось: фароомыватели перепрограммировать и так, по мелочам...
Yagromir
04.12.2007, 01:55
Сегодня почти не завелся утром. - 7,5
Вставил брелок, нажал, стратер покрутился и двиг завелся но со странным звуком аж чето страшно за него стало, как будто помирает... и обороты на 200, я подождал секунд 30 - никаких изменений. Выключил, через 30 секунд завелся нормально, хотя теперь не знаю уже нормально или нет.
Вот такая херня.
А что значит "троит" и как это диагностируется? Че-то мне теперь кажется что у меня что-то не так.
З.ы. Заправляюсь только BP 98 ultimate.
Сегодня ночью было -20. Машина стояла на стоянке с 23 до 08-30 часов. 1/2 бака 95 бензина (какой НПЗ не знаю) с добавленной при заправке Castrol TBE (по рекомендации дилера). Двигатель 2,0 BVY без перепрошивок, выпуск 06.2006 г. АКПП. Вебасто не запускал. Температура при запуске -18. Ключ в замок, три секунды паузы, нажимаю стартер и держу до уверенного пуска. Полет нормальный!
Соответственно возник вопрос, а все ли не запустившиеся комрады держат ключ в положении ON две-три секунды перед включением его в положение Start?
Сегодня ночью было -20. Машина стояла на стоянке с 23 до 08-30 часов. 1/2 бака 95 бензина (какой НПЗ не знаю) с добавленной при заправке Castrol TBE (по рекомендации дилера). Двигатель 2,0 BVY без перепрошивок, выпуск 06.2006 г. АКПП. Вебасто не запускал. Температура при запуске -18. Ключ в замок, три секунды паузы, нажимаю стартер и держу до уверенного пуска. Полет нормальный!
Соответственно возник вопрос, а все ли не запустившиеся комрады держат ключ в положении ON две-три секунды перед включением его в положение Start?
так и делаем и еще ногой на тормоз жмем!
Парктроник этот гадский - починился! Вот - почуяв перспективу поездки в Ганзу, парктроник сразу стал вести себя прилично, теперь пищит когда надо, а не орет благим матом. Значит, не зря его вчера отмачивал, технология правильная оказалась.
В Ганзу все-таки заеду - в гости, а заодно вопросов накопилось: фароомыватели перепрограммировать и так, по мелочам...
Я с ним ничего не делал, но как наступило плюс 2 сегодня, сразу заработал так что пока вопрос снят, ждем новых морозов :lol:
Сегодня ночью -18, завелся без вопросов (пьфу 3 раза):wave: перепрошивку не делал
Ночью -15, заводился в 11.00 . Стартер крутил 5-6 сек после чего выдал ошибку, и машина стала троить-прогрел минут 5, перезавел все нормально и ошибка ушла!!!! Ну вот и меня коснулась, эта херня.:mad:
Ночью -15, заводился в 11.00 . Стартер крутил 5-6 сек после чего выдал ошибку, и машина стала троить-прогрел минут 5, перезавел все нормально и ошибка ушла!!!! Ну вот и меня коснулась, эта херня.:mad:
Блин. Да чож за нах такой! У меня пока не было такого, но я вспоминаю Меган! Там о таком и думать не приходилось! И при минус 30 с пол-тычка!:mad:
так и делаем и еще ногой на тормоз жмем!
Тормоз то как раз и не влияет. А вот сделать паузу перед тем, как крутить стартер, думаю полезно. Не помню, в мануале написано это или нет, но в Галантовской инструкции у меня точно написано было, да и тут когда машину забирал у дилера манагер сказал заводить именно так. Я думаю за эти две-три секунды все электроцепи "выходят" на рабочей режим, комп успевает опросить все устройства, и создается необходимое давление в топливной магистрали.
Может я конечно и чего не того говорю, если что, вы меня поправьте.
Урааа! Сегодня установил новый рекорд (в личном зачете) запуска двигателя BVY (без подогрева) на лютом морозе :lol: - по бортовому компу -17 :D :D :D
Короче завелся без проблем (тфу, тфу, тфу !!!) Крутил секунды 2. Бенз 95 Сибнефть, в баке чуть больше 3/4. Паузу перед запуском выдерживаю пока не услышу что бензонасос отрубился. Вот бы и дальше так!!!
Блин. Да чож за нах такой! У меня пока не было такого, но я вспоминаю Меган! Там о таком и думать не приходилось! И при минус 30 с пол-тычка!:mad:Вспомнишь тут Меган в натуре, да Чуби!!!!!!!:thumbup:
Можно,тока катализатор скорее всего "накроется".Опыт есть...
Сегодня -21 по Ц...Завелась...с Webasto.,юзаю сей агрегат три зимы,переставляя
с машины на машину и всё очень пока гут(мотор BLY).
Бензин заливал на всех авто,вкл.Б6,92-ой и буду заливать дальше по причине его более честного происхождения-не почувствовал ничего плохого,единственно,больше 220 км\ч не едет.
Парки пищат...Кто чё говорит,а мне думается,что нужно как-нить бампера скинуть и герметнуть чем-нить прозрачным их или кнопку выключить,чтоб не пищали.
Блин. Да чож за нах такой! У меня пока не было такого, но я вспоминаю Меган! Там о таком и думать не приходилось! И при минус 30 с пол-тычка!:mad:
У меня на рено так же с полтычка причем при -35, а на ПАССАТЕ нах какой то происходит, я недавно машинку взял и очень надеюсь что на фольцвагене эту болезнь излечили...
"Константин"
04.12.2007, 16:43
Собратья, помогите плиз !!!!!! У меня VW Passat B6 High 2.0 FSI МКПП двигатель BVY в январе дважды не заводился. Заправляюсь на ТНК (остальные еще хуже по словам диллера). Машина храниться на открытой стоянке. Ближайший сервис 70 км. Эвакуатор вызывать каждый раз накладно. Предстоящие морозы начинают опять пугать,а точнее пуск двигателя. Думаю установить Webasto.
Подскажите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ваше мнение :
ЦЕЛЬ - ПУСК ДВИГАТЕЛЯ !!!!!!!
1.Стоит ли установливать Webasto ( да или нет с коментарием, плиз!!!!!!) ?
2.Если да, то где это сделать ?
3. Как насчет надежности этой системы?
Заранее благодарен ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Ну вот троила она сегодня утром перезапустил все нормально, и что так каждый день машину мучить??? У кого какой опыт, этой фигни!!!!!:confused:
Ну вот троила она сегодня утром перезапустил все нормально, и что так каждый день машину мучить??? У кого какой опыт, этой фигни!!!!!:confused:Виталь, а ты бензин залил под завязку?
Сегодня днем разговаривал с владельцем Хонда "Аккорд" у него, с его слов , хранение на открытой стоянке, катается вторую зиму, проблем с холодным пуском НЕТ!!!!:1puke:
Виталь, а ты бензин залил под завязку?Да Игорь, посмотрю что завтра будет!:wave:
"Константин"
04.12.2007, 18:33
Спасибо torch !!!!!!!!!!!!
У кого нибудь есть еще мнения по этому поводу!!!!!!
(Слайд 229)
Зарание благодарен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да Игорь, посмотрю что завтра будет!:wave:
Удачи:wave:
Сегодня днем разговаривал с владельцем Хонда "Аккорд" у него, с его слов , хранение на открытой стоянке, катается вторую зиму, проблем с холодным пуском НЕТ!!!!:1puke:
Нет сомнений , у Хонды - лучшие моторы!!! Жаль, железо хавно.
"Константин"
04.12.2007, 19:30
Еще раз спасибо torch!!!!!!
В ФАКе читал, но похоже у всех авто ДИЗЕЛЬНЫЕ, а у меня БЕНЗИНОВЫЙ. Вот по этому задаю этот вопрос (слайд 229) . Да и к тому же, пишут про штатные т.е купленные с машиной, а я только собираюсь ее купить и установить ГАНЗа заломила 62 (голая цена без всего) тыс. Может есть другие варианты?
В ФАКе читал, но похоже у всех авто ДИЗЕЛЬНЫЕ, а у меня БЕНЗИНОВЫЙ. Вот по этому задаю этот вопрос (слайд 229) . Да и к тому же, пишут про штатные т.е купленные с машиной, а я только собираюсь ее купить и установить ГАНЗа заломила 62 (голая цена без всего) тыс. Может есть другие варианты?62 тыс---они че ох"""ли совсем, да еще поставят криво-вот насчет этого уверен на все 100!!!!:mad:
В ФАКе читал, но похоже у всех авто ДИЗЕЛЬНЫЕ, а у меня БЕНЗИНОВЫЙ. Вот по этому задаю этот вопрос (слайд 229) . Да и к тому же, пишут про штатные т.е купленные с машиной, а я только собираюсь ее купить и установить ГАНЗа заломила 62 (голая цена без всего) тыс. Может есть другие варианты?
Это ж надо так деньги любить...
У нас в городе это удовольствие около 40 р. без телестарта.
В итоге можно сие поставить где-нить на стороне,4 кВт с пультом(минитаймером)стоит 24-25 р.
Константин,отвлёкся,котёл-вещь хорошая.Ставь и пользуйся.Если будешь продавать машину,снимешь и поставишь на новую-служит он долго.
привет всем! попробуйте перед тем как заглушить авто ,прожечь свечи на 4-5тыщ оборотах 5-7 сек и когда отпустите акселератор заглушить через 2 сек. У меня после этих процедур авто легче заводится. Удачи всем на дорогах!:mat:
привет всем! попробуйте перед тем как заглушить авто ,прожечь свечи на 4-5тыщ оборотах 5-7 сек и когда отпустите акселератор заглушить через 2 сек. У меня после этих процедур авто легче заводится. Удачи всем на дорогах!:mat:А у тебя с Вебастой или без и какого года? Прошлую зиму ездил?:wave: И ручка у тебя или АТ?
А у тебя с Вебастой или без и какого года? Прошлую зиму ездил?:wave: И ручка у тебя или АТ?
Вебасты нет.модельный год 2007 автомат.прошлую зиму на этом авто не ездил.
Вебасты нет.модельный год 2007 автомат.прошлую зиму на этом авто не ездил.Автомат у тебя? У меня тоже 7 год .
привет всем! попробуйте перед тем как заглушить авто ,прожечь свечи на 4-5тыщ оборотах 5-7 сек и когда отпустите акселератор заглушить через 2 сек. У меня после этих процедур авто легче заводится. Удачи всем на дорогах!:mat:
Действительно помагает!!! Правда я просто даю обороты 4-5 тыщ и сразу выключаю двигатель!
"Константин"
05.12.2007, 08:51
torch
Бывалый
Ни хрена себе. Мне это стоило 42 вместе работой. Что значит голая?
Позвонил знакомому ему в Тойоте за 45.
На автоматах катаюсь 5 лет. Поменял 7 машин за 10 лет.Есть ещё такая фишка:если авто не заводится, типа свечи залило,я делаю так: нажимаю акселератор до упора и гоняю стартер . После 2-3сек начинаешь отпускать акселератор.Авто заводилось. Это типа продувка залитых свечей. На VW не пробовал, а вот на других этот номер проходил. На VW с апреля этого года. Проехал 39000км. Заливаю 98 на bp.:type:
А у меня завелась и опять троит и показывает ошибку! Млять долбанный Фольксваген. Предложили приехать на сервис!!!!! Только будет ли толк от от этой поездки?:mad: За бортом ночью было-15.
А у меня завелась и опять троит и показывает ошибку! Млять долбанный Фольксваген. Предложили приехать на сервис!!!!! Только будет ли тольк от от этой поездки?:mad: За бортом ночью было-15.
Крепись:mad:
А у меня завелась и опять троит и показывает ошибку! Млять долбанный Фольксваген. Предложили приехать на сервис!!!!! Только будет ли толк от от этой поездки?:mad: За бортом ночью было-15.
92 не пробовал заправится?
92 не пробовал заправится?
Чё, думаешь лучше будет? Я 98 Алтимейт лью, пока тьфу х 3:)
Чё, думаешь лучше будет? Я 98 Алтимейт лью, пока тьфу х 3:)
Я от очень многих уже про 92-й слышал. Даже в мАзгве некоторые дилеры рекомендуют.
Я от очень многих уже про 92-й слышал. Даже в мАзгве некоторые дилеры рекомендуют.
А не наипнеццо шо-нить в двигле? Ведь не просто так про 98 написанно :weirdo:
Михаил ака Придурок писал, что это должно быть очень вредно. Ноя знаю одного сотрудника дилера, который свой 3.2 фси кормит зимой 92-м, а летом 95-м. Хотя для 3.2 однозначно прописано 98/95. Я правда на такой эксперимент не решаюсь - езжу исключительно на 98-м Актимеле. Также поступал и с Б6.
Насчет "эбершпехера" (я извиняюсь за грубое выражение :D ) - мне манагер в "Автогранд+" сказал, что с установкой 36 т. руб. Я его переспрашивал - подтвердил 36! Но реально не ставил!
Сегодня утром (будучи в Екатеринбурге) завелся таки при -18.5 по бортовому практически с пол-тыка!!! :) Даже троить не пробовала! Может остыть толком не успела - ставил на стоянку около 22:30 забирал утром где-то в 06:30... Уже боюсь сглазить! :) Вобщем опять личный рекорд "морозной" заводки BVY.
Насчет "эбершпехера" (я извиняюсь за грубое выражение :D ) - мне манагер в "Автогранд+" сказал, что с установкой 36 т. руб. Я его переспрашивал - подтвердил 36! Но реально не ставил!
Сегодня утром (будучи в Екатеринбурге) завелся таки при -18.5 по бортовому практически с пол-тыка!!! :) Даже троить не пробовала! Может остыть толком не успела - ставил на стоянку около 22:30 забирал утром где-то в 06:30... Уже боюсь сглазить! :) Вобщем опять личный рекорд "морозной" заводки BVY.
Мне кажется, что остыть двигатель успел основательно за это время при такой температуре:nod:
Обязательно наипнеццо. Например датчики детонации. Случаи уже были.
Сегодня опять ночью -20, утром -18. Завелся без проблем.
Попробуй залить присадку Castrol TBE при заправке. Я честно говоря не знаю че это за хрень, но дилер очень рекомендует. Я ее при каждой заправке лью.
Попробуй залить присадку Castrol TBE при заправке. Я честно говоря не знаю че это за хрень, но дилер очень рекомендует. Я ее при каждой заправке лью.
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/9983c67fa69d4736c3256ad2002fdfe5/2c40bbce1155841fc32569f4004464a0!OpenDocument
Здарова Камрады съездил к дилеру ---ошибку сняли, сказали что прошивка стоит последняя, так что прошивать ничего не будут. На вопрос а что если завтра опять будет такая же история-ответили ---ну приедешь! На мой вопрос к менеджеру х..ли ты меня нае№№№ал [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], сказав что Пассы заводятся до -25 влегкую, получил в ответ одно мычание!!! Че делать не знаю--пытаюсь найти теплый гараж, если при -15 так заводится, че будет при -25-30 градусах????:shock: :shock: :shock: