ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 49 из 76
ПерваяПервая ... 39 45 46 47 48 49 50 51 52 53 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 1895

Тема: Passat B6 vs Camry

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lirik Посмотреть сообщение
    Однако видно следующее авто это БМВ.
    +100!!! сам так думаю года через полтора уже будет наверняка новая 5-ка, уже с новым модельным годом и исправленными первыми косяками ...
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  4. Рейтинг
    стекла боковые при дожде не заливает, зеркала заднего вида имеют размер заметный в боковые стекла, при открытии двери в салон не валиться весь снег с крыши,
    Млин! Ржунимагу! Окуенные плюсы для автомобиля!

Сел сегодня в Кармри и ..... вздохнул - больше, мягче, динамичнее понятно, топлива ест примерно на 0.5 л больше в любом режиме, а после 140 начинает экономить по сравнению с Пасей, масло не ест совсем, по утрам двигатель не дергается.
    Где больше? В каком месте? В бамперах?
    Мягче и динамичней одновременно? Во-первых, я еще жить хочу, а не мягче и динамичней. А во-вторых, может попробовать Пасю 3,2 ДСГ, а лучше R36, чтоб ближе по объему то сравнивать динамику.

То же самое про экономию! Сравнивать Турбо мотор с атмосферником не совсем корректно.

Ну, про масло и про утренний расколбас соглашусь, напрягает.

А вообще автомобили очень разные по духу. Совершенно для разных покупателей.
    Так что Вам видимо Камри просто по душе!
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Мембер Аватар для Soloveey
    Альбомы
  6. Рейтинг
    В 2008 г купил жене Б6 1.8 ТСи, себе Камри 3.5 л. Постоянно езжу на двух этих машинах по очереди, постоянно сравниваю. Вижу, судя по интенсивности обсуждения, что тема актуальная донельзя! Решал вставить пару копеек, так как в данном случае не надо говорить, что ....А вот товарищ рассказал другу.....Пробег на данный момент - Б6 - 30т, камри - 40 т. Первое впечатление - отделка Пассата - лучше без вопросов, эргономика, внимание к мелочам - очень на высоком уровне. Хромированные окантовочки приборов, подогрев лобового, подсветочка при вкючении габаритных огней, электроусилитель руля - короче после покупки первое впечатление было однозначно в пользу Б6! На данный момент прошло 1.5 года каждодневной эксплуатации......... Сел сегодня в Кармри и ..... вздохнул - больше, мягче, динамичнее понятно, топлива ест примерно на 0.5 л больше в любом режиме, а после 140 начинает экономить по сравнению с Пасей, стекла боковые при дожде не заливает, зеркала заднего вида имеют размер заметный в боковые стекла, при открытии двери в салон не валиться весь снег с крыши, масло не ест совсем, по утрам двигатель не дергается. Короче есть над чем рубиться тут!!!! Люблю обоих!!!!Однако видно следующее авто это БМВ.
    Говорят у Камри 3,5 подвеска и тормоза не подходят этому мотору ... .
    Тише едешь - меньше должен!

Кирилл095
    Гость
    Кто говорит?))))

Новичок
    Альбомы
  9. Рейтинг
    Добрый вечер, Господа!
    В продолжение полемики постараюсь ответить на вопросы и высказать еще одну очень крамольную мысль. Где больше? Ширина салона! Больше на веренных сантиметров 10! Это много! И позволяет двум плотным мужикам амбального типа спокойно сидеть не доставляя неудобста друг другу. Про сравнение моторов: Я сравниваю то, что имею и могу сравнить....Понятно, что 3.5 ломит быстрее 1.8, но из двух современных двигателей один не доставляет никаких головняков, а второй постоянно заставляет поднимать капот. И какая мне разница - турбина там или без или две турбины или электромотор! То, что установленно у новой машины под капотом должно удобно перемещать меня в пространстве. Так, что вполне можно сравнивать разные моторы! Ну и тема обсуждаемая здесь неоднократно - после замены масла на Б6 оно такое же как перед заменой, через 50 км. Как то внутренне напрягает очень! Да и откуда этот двигатель производит столько сажи?! Опыт подсказывает мне, что либо масло нужно менять чаще означенных 15 тыс. или с турбиной проблемы быстро всплывут! Ну и на последок - крамола: посчитал затраты на ТО (Б6 2 через 15 тыс, Камри - 3, через 10 тыс. ) Разница 100 долл - Камри дороже. Вот так вот обслуживание 6-ти цилиндровой машины с автоматом с более частыми ТО против 4-х чилиндров с МКПП - практически одинаково по деньгам!

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  11. Рейтинг
    Ну и тема обсуждаемая здесь неоднократно - после замены масла на Б6 оно такое же как перед заменой, через 50 км. Как то внутренне напрягает очень! Да и откуда этот двигатель производит столько сажи?! Опыт подсказывает мне, что либо масло нужно менять чаще означенных 15 тыс. или с турбиной проблемы быстро всплывут! Ну и на последок - крамола: посчитал затраты на ТО (Б6 2 через 15 тыс, Камри - 3, через 10 тыс. ) Разница 100 долл - Камри дороже. Вот так вот обслуживание 6-ти цилиндровой машины с автоматом с более частыми ТО против 4-х чилиндров с МКПП - практически одинаково по деньгам!
    Чуть добавлю от себя.
    Может Латвия и не Россия (по условиям) и авто-чистая европейка без пакета для полохих дорог, но... год и месяц владения, 35 тыков и 1 ТО на 25-ти. Следующее комп пишет через 17 тыс, т.е где-то на 50-ти Капот открываю тока заливать омывайку - и то не часто! (Вру, зимой приходится частенько потому как всегда с ближним светоми расход незамерзайки увеличивается) Но..поворотный ксенон и подсветка при повротах в темное время - это что-то
    Так что по затратам - не впользу Камря (у соседа зазывают через 10 тыс в обязательном порядке - иначе нарантия тю-тю. По мягкости - может, вернее, верно, камря мягче и тише, но....это плюс тока на ровной (в смысле напрвления) трассе, потому как (согласись) на извилистой дорожке болтает ее не по детски! И даже в водительском сиденьи если за руль крепко не держаться - унесет на соседне сиденье Расход? - Лукавите, чтобы 3.5 литра ела на трассе как ты пишешь - надоть на прямой передаче ехать ОЧЕНЬ долго 70-80, потому как при обгоне, перестоении ускорении/торможении в общем, при норомальной езде 100-120 (!) вылетает не меньше 9-ти!!! Плавали -знаем. По поводу ездовых качеств - тож не смешите, крены, тормоза, именно мягкость подвески здесь не в пользу Камри-баржа есть баржа.
    Соглашусь тока в одном - это два аппарта для АБСОЛЮТНО разных категорий пользователей. Камря - из точки А в точку В -спокойно, мягко, как на диване в тапочках; Пасс - из той же точки А в ту же точку В - с удовольствием имено от процесса вождения. По поводу пластмассок и крутилок бирюзового цвета - уже молчу Кстати размер боковых зеркал -ну нисколько не напрягает (И кстати обратил на это внимание только после того, как здесь на форуме почитал, что народ жалуетется И все очень гармонично! Сорри за многа буков....
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  13. Рейтинг
    ...
    Цитата Сообщение от Кирилл095 Посмотреть сообщение
    Кто говорит?))))
    Да я говорю. Можно доверять продавцу тойот, который ездит на Пасе? По подвеске Камри: сначала для моторчика 2,4 (ест неслабо, дата рождения - 2001 год). Подвеска раскачивает машину на любой скорости, дети думают, что это аттракцион. При раскачке ещё и отрывает авто от дороги на значительных неровностях при приличной скорости. Ощущение от подвески примерно такое: между ней и кузовом находится "толстый слой шоколада"! Иначе говоря, желе! и кузов с подвеской живут своей жизнью каждый. Отзыв клиента: после 130 начинаю непрерывно ловить дорогу.... Про 3,5: ничего не изменили. Двигатель претендует на динамику, однако на большом корыте с желеобразной подвеской становится просто страшно наскоростях от 130! Клиенты со сколько-нибудь развитыми драйверскими амбициями обращапют внимание на новый Авенсис. Готов ответить на дополнительные вопросы... С уважением...
    Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
    Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Добрый вечер, Господа!
    В продолжение полемики постараюсь ответить на вопросы и высказать еще одну очень крамольную мысль. Где больше? Ширина салона! Больше на веренных сантиметров 10! Это много! И позволяет двум плотным мужикам амбального типа спокойно сидеть не доставляя неудобста друг другу.
    Во-первых, спасибо камрад Лирик за сравнение. Именно параллельное владение обеими машинами и представляет собой наиболее адекватное (хотя и не всегда ОБЪЕКТИВНОЕ) мнение
    Не объективное, т.к. у каждого из нас свои пристрастия.
    У нас на фирме есть Б6 комфортлайн 2.0 тди и камри 3.5 фул.
    КМК, Камри ВИЗУАЛЬНО просторнее. Может из-за светлого салона, может потому, что нет тоннеля сзади а спинка наклоняется назад.
    Теперь к упрямым цифрам: был тест в Авторевю № 15, 2007.
    http://www.autoreview.ru/archive/200..._camry_passat/
    там есть ЗАМЕРЫ (а не паспортные данные) размеров салона.
    Итак, как вы можете увидеть, в Камри на 15 мм больше места сзади над головой, НО за счет ниже расположенной подушки сиденья на 20 мм. В остальном Б6 либо на уровне Камри, либо лучше (длиннее подушки (особенно впереди), шире диапазон регулировки кресла (как спинки,так и по высоте). Ширину салона они не замеряли, хотя паспортная ВНЕШНЯЯ ширина машин одинакова - ровно 182 см. Неужели Камри смогла найти дополнительные 10 см ширины?
    В прилагаемом файле (то ли из теста в автобильде, не вспомню) указана ширина салона Б6 - 1485 мм впереди и 1510 сзади (без указания на каком уровне, к сожалению). По ширине Салона Камри я нашел данные с сайта дилера (согласитесь, они не занизят цифры ): http://www.toyota.kuntsevo.com/car.p...&section_id=45
    там ширина салона - 1525, т.е. на 15 мм больше Пассата.
    Есть еще такие данные: http://www.gear.com.ua/toyota/camry_2005/2_4_at/
    Там ширина Камри - от 1445 мм до 1468, т.е. даже меньше.
    Если найдете более объективные данные - буду рад.
    Я к тому, что разница не в 10 см, а в МИЛЛИМЕТРАХ
    И Вы ведь наверняка пробовали класть руки на подлокотники? В камри удобно получается? Водителю просто некуда деть левую руку - приходится руль держать !!!
    Так зачем человеку эти миллиметры, если все равно неудобно?
    Изображения

Почти Мембер Аватар для Fatal_Bazooka
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Сражу соглашусь с теми что эти автомобили дают разные ощущения от езды, поэтому сравнивать их ну...хотя:
    1. Габариты - визуально Камри больше гораздо чем Пассат, внутри - я бы сказал, да на задних пассажирских местах просторнее.
    2. Отделка салона - тут без вариантов Пассат даст прикурить Камри, такой дешёвый пластик в автомобиле Е класса (примечание Пассат всё таки Д класс) - это преступление какое то. А консоль магнитолы - ещё более менее она смотрится в светлом велюре или коже, с черным салоном сочетание вообще вах ( Приборная панель - тут нареканий особых нет в принципе, хотя руль в пассате удобнее.
    3. Подвеска - тут пожалуй давно всем ясно - Камри на высоких скоростях становится очень опасна и накажет тех кто любит водить одним-двумя пальцами - потому что после 120-130 машину действительно надо ловить, а после 160 этот процесс непредсказуем. Разгонял Камри до 210км/час - скажу честно очень-преочень страшно. Пассат же напротив дает ощущение, что его не при каких обстоятельствах не вынести с заданной траекторией, чем тоже особо злоупотреблять не нужно, ведь как говорится доверь дураку...ну не об этом. Подвеска же жесткая, не в меру как пишут, а именно жесткая - но мне отъездевшему свою активную юнность на праворучке-тойоте со стойками, где попой ощущаешь каждый пяточок на асфальте, даже очень по душе + пакет русские дороги мне даже больше в кайф чем -.
    3. Динамика - на 3,5 не ездил, владели 2,4 мотором - откровенный овощной атмодвигатель, не дающий никаких ощущений - не положительных, не отрицательных. Просто жмем педаль, просто нормально едем....хотя нет.... за трансмиссию япам вообще спс в кавычках, что это за минутное замирание при нажатии педали в пол??? что за провалы??? при том при всем после того как все таки машина поехала - разве это кикдаун))) да с передаточными числами там вообще нечисто чот я подозреваю))) 3,5 в этом плане я думаю веселее, но если автомат тот же - то ...ммм нет не айс. Сравнивать 3,5 л и 1,8 это конечно смешно - хотя 1,8 не так и откровенно сливает 3,5 л. По прямой он Камри 3,5 не конкурент, с поворотами я бы поспорил.
    4. По расходам на содержание я думаю суммы сопоставимы.

Вообщем Камри это нормальный большой седан для спокойной перевозки себя и пассажиров со скоростью не больше 120 км/час.
    Пассат - в принципе то же самое, но тут можно и пошалить

Мембер Аватар для Soloveey
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Кирилл095 Посмотреть сообщение
    Кто говорит?))))
    Друг трудится на сервисе, Инфиниками зан-ся и у них у кого-то есть такая Камря ... . Динамика у нее конечно хорошая, но все остальное ... .
    Тише едешь - меньше должен!

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Где больше? Ширина салона! Больше на веренных сантиметров 10! Это много!
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Ширину салона они не замеряли, хотя паспортная ВНЕШНЯЯ ширина машин одинакова - ровно 182 см. Неужели Камри смогла найти дополнительные 10 см ширины?
    Если помните, тут кто то выкладывал РИП американской передачки про автомобили, и там как раз сравнивали Камри и Пассат. Так вот, они нашли эти 10 см. Знаете где? В средних стойках, у Камри средняя стойка легко обхватывается двумя ладонями, в Пассате - нет, они значительно шире (массивнее). Так что, не хотел бы я оказаться в Камри при боковом ударе.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Если помните, тут кто то выкладывал РИП американской передачки про автомобили, и там как раз сравнивали Камри и Пассат. Так вот, они нашли эти 10 см. Знаете где? В средних стойках, у Камри средняя стойка легко обхватывается двумя ладонями, в Пассате - нет, они значительно шире (массивнее). Так что, не хотел бы я оказаться в Камри при боковом ударе.
    Да и еще там было, что между сиденьем и средней стойкой у Пассата ладонь горизонтально проходит, а у Камри едва вертикально влезает.
    TOUAREG NF V6 TDI

Новичок Аватар для Fortune
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Ну хватит страшилки про Камри выдумывать. Нормально идет по трассе. Нет никакой раскачки. Это не Ford Crown Victoria. Да мягче Пассата, но не настолько, чтобы машина плавала. В салоне пассата от его орднунга такая скукотища, аж жуть. И эти плоские подрулевые рычажки точь в точь как на моей Шеви Ниве. Японские круглые удобнее. Да в общем-то прав тут один товарищ из Тойоты на пассате. Пассат надо сравнивать с Авенсисом. Пассат камри не соперник. Разные весовые категории.
    Сamry 2.4 + Шнива = БТР

Альбомы
  27. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fortune Посмотреть сообщение
    Пассат надо сравнивать с Авенсисом. Пассат камри не соперник. Разные весовые категории.
    Уссаться ... какие в опу категории ...

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Пассат камри не соперник. Разные весовые категории.
    Не могу с Вами не согласиться. У японского аналога ГАЗа и современного немецкого автомобиля, нашпигованного передовыми техническими решениями, действительно разные весовые категории.
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Ну хватит страшилки про Камри выдумывать. Нормально идет по трассе. Нет никакой раскачки. Это не Ford Crown Victoria. Да мягче Пассата, но не настолько, чтобы машина плавала. В салоне пассата от его орднунга такая скукотища, аж жуть. И эти плоские подрулевые рычажки точь в точь как на моей Шеви Ниве. Японские круглые удобнее. Да в общем-то прав тут один товарищ из Тойоты на пассате. Пассат надо сравнивать с Авенсисом. Пассат камри не соперник. Разные весовые категории.

С Авенсисом говорите? Не вопрос: помню вот такой тест в уважаемом не только мною издании
    http://www.autoreview.ru/archive/200...vensis_passat/
    Только результат плачевен для Авенсиса: 5 место из 5 машин. Пассат случайно попал на первое
    Я лично считаю, что Камри достойная машина. Но возможно только за те деньги, за которые ее продают в России. В Украине она стоит ЗАМЕТНО дороже Пассата, что является бредом. А потом делают на Камри 3.5 фул и Теану 3.5 скидки до 11,5 тыс. долл. Вот вам и показатель их реальной стоимости...

Альбомы
  33. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение

С Авенсисом говорите? Не вопрос: помню вот такой тест в уважаемом не только мною издании
    http://www.autoreview.ru/archive/200...vensis_passat/
    Только результат плачевен для Авенсиса: 5 место из 5 машин. Пассат случайно попал на первое
    Я лично считаю, что Камри достойная машина. Но возможно только за те деньги, за которые ее продают в России. В Украине она стоит ЗАМЕТНО дороже Пассата, что является бредом. А потом делают на Камри 3.5 фул и Теану 3.5 скидки до 11,5 тыс. долл. Вот вам и показатель их реальной стоимости...
    Кстати благодаря российской сборке Камри значительно дешевле японского аналога. А пассат калужский не дешевле немецкой сборки. Дерет с вас VW по полной программе. Тойота в этом плане не такая жадная.
    Сamry 2.4 + Шнива = БТР

Альбомы
  35. Рейтинг
    немного и дешевле пассат ... а что там тойота кроме камри запустила в произдство еще напомните на этом заводе ... наверное еще и тойота раньше пассата началась производится? а теперь прикинь сколько моделей ваген запустил в производство (если отслеживаешь) и сколько тойота ... немцы тупо вбухивают всю прибыль в новые цеха и доостнастку, а вторые сидят на попе и с природной прищурью считаю бабло ...

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Кстати благодаря российской сборке Камри значительно дешевле японского аналога. А пассат калужский не дешевле немецкой сборки. Дерет с вас VW по полной программе. Тойота в этом плане не такая жадная.
    Немцы, как правило, делают небольшие скидки в то время, как япы, корейцы и французы могут сильно снизить цену машин. То же самое касается и случая с локализацией. Сильно падают в цене лишь переоцененные вещи, как мне кажется...

Альбомы
  39. Рейтинг
    Ну немцы конечно развернулись в Калуге - VW, Skoda, Audi. Не хватает только Порше. Тойота почему-то только камри штампует.
    Сamry 2.4 + Шнива = БТР

Почетный Мембер Аватар для vvv001
    Альбомы
  41. Рейтинг
    В салоне пассата от его орднунга такая скукотища, аж жуть. И эти плоские подрулевые рычажки точь в точь как на моей Шеви Ниве. Японские круглые удобнее.
    У БМВ кстати тоже плоские подрулевые рычажки и по мне они значительно удобнее чем к примеру в Теане, на которой довелось несколько месяцев поездить

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  43. Рейтинг
    знаем мы эти японские круглые переключатели, в крайних положениях всегда дырка красуется в рулевой колонке

Мембер
    Альбомы
  45. Рейтинг
    И эти плоские подрулевые рычажки точь в точь как на моей Шеви Ниве. Японские круглые удобнее. Да в общем-то прав тут один товарищ из Тойоты на пассате. Пассат надо сравнивать с Авенсисом. Пассат камри не соперник. Разные весовые категории.
    На Кэмри не ездил (только пассажиром), а вот в новом Авенсисе на тесте проехал прим. 200 км. Не буду затрагивать тех. характеристики, а как по мне, то он неудобен для водителя по многим показателям. Особенно неудобна посадка, вернее кресло водителя -- устает правая нога. Кресло как табурет (и это не только мое мнение), сидушка ровная и короткая, нет "поддержки" под коленями, сидишь высоко. Ощущение, что его делали под японца 1,5м ростом с кепкой, а не под "Европейский рынок" (как в рекламе). И вообще, скорее всего японцы не стали вбухивать бабло на переоборудование управления под "леворульное" авто -- они тупо перенесли ораганы управления (изначально разработанные для праворульных машин) налево. Даже ручку круиза неудосужились сделать слева от руля. А она должна переключаться рукой свободной от переключения КПП, т.е. левой. И так некоторые другие вещи. Вот исходя из этого и много другого (если кому интересно могу изложить) я отказался "управлять мечтой".

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Ну немцы конечно развернулись в Калуге - VW, Skoda, Audi. Не хватает только Порше. Тойота почему-то только камри штампует.
    Все перечисленные вами марки,включая и Порш,входят в концерн Volkswagen
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Альбомы
  49. Рейтинг
    так в конце этого или начале следующего года в Калуге будут собирать ламборджини и бэнтли (если не в курсе то это тоже VW) и собирают VW не только пассат а и туарег, гольф, джетту, СС, транспортер, да и поло на подходе... теперь почуствуй разницу и перечитай свою фразу что немцы типа навариваются, да, никто без прибыли работать не будет, но когда реально видно что производство постоянно расширяется можно понять их ... тойота же в данном случае яркий пример меркантильного жопошника, открыть завод, прикинуть окупится ли, а потом чесать репу - мож еще че на нем делать ...

Ответить в теме
Страница 49 из 76
ПерваяПервая ... 39 45 46 47 48 49 50 51 52 53 59 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)