PDA

Просмотр полной версии : Все о защите от угона Пассата Б6 (сводная тема)!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

А.Петров
27.04.2007, 17:39
Ну, иммобилайзер. Я не догоняю немного, объясни :confused:

Имеется ввиду, что пока в радиусе метра не будет находится ключа родного, то с брелка с пойманным кодом хоть обнажимайся и ничего не будет кроме отпирания дверей?

- я так понимаю, что брелок наших машин выдает сигналы двух видов:
1) при нажатии на кнопку разблокировки выдается довольно мощный сигнал, по которому центральный блок иммобилайзера подает команды на разблокирование -заблокирование дверей либо открывание багажника,
2) при засовывании брелка или карандаша в "дупло" для брелка центральный блок выдает сигнал запроса, адресованный брелку, и правильный брелок отвечает, тогда центральный блок обеспечивает электрические соединения для запуска двигателя. Сигналы обмена информацией по п. 2) слабые, поэтому машину можно завести карандашом только если брелок находится поблизости (например, в кармане хозяина). Перехватить и подменить именно эти сигналы извне проблематично для угонщиков (сидящих в другой машине). Может, я не прав, тогда поправьте.

deflep
27.04.2007, 17:43
- я так понимаю, что брелок наших машин выдает сигналы двух видов:
1) при нажатии на кнопку разблокировки выдается довольно мощный сигнал, по которому центральный блок иммобилайзера подает команды на разблокирование -заблокирование дверей либо открывание багажника,
2) при засовывании брелка или карандаша в "дупло" для брелка центральный блок выдает сигнал запроса, адресованный брелку, и правильный брелок отвечает, тогда центральный блок обеспечивает электрические соединения для запуска двигателя. Сигналы обмена информацией по п. 2) слабые, поэтому машину можно завести карандашом только если брелок находится поблизости (например, в кармане хозяина). Перехватить и подменить именно эти сигналы извне проблематично для угонщиков (сидящих в другой машине). Может, я не прав, тогда поправьте.

Все правильно за исключением вот этого

сигнал, по которому центральный блок иммобилайзера подает команды на разблокирование

сигнал идет на охранную сигнализацию (вернее даже к блоку управления замками), а не к иммо. Это разные вещи. Ведь если вы закажете Б6 без заводской сигналки, иммо все равно у вас будет :nod:

cAndyman
27.04.2007, 18:03
Читал, много думал:shock:

Так что же делать все таки? Херманика разводит на блокиратор КПП (571$), ставить или нет?:help:

Mixa
27.04.2007, 18:07

Так что же делать все таки? Херманика разводит на блокиратор КПП (571$), ставить или нет?:help:

Что касается меня, то я ничего дополнительного ставить не стал по идейным соображениям. Видали мы как они (сервисмены) расковыривают и заковыривают наши машины.
Моя защита- родная сигнализация ПЛЮС и КАСКО.

Tall
27.04.2007, 18:39
Что касается меня, то я ничего дополнительного ставить не стал по идейным соображениям. Видали мы как они (сервисмены) расковыривают и заковыривают наши машины.

Аналогично!!!

cAndyman
27.04.2007, 18:45

Каско то понятно, но от угона не защищает к сожалению.

Позвольте тогда вопрос в студию: кто нибудь слышал, чтобы вообще Б6 угнали?

deflep
27.04.2007, 18:56
Каско то понятно, но от угона не защищает к сожалению.

Позвольте тогда вопрос в студию: кто нибудь слышал, чтобы вообще Б6 угнали?

Именно эту же самую тему внимательно читаем? http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=140836&postcount=150

А.Петров
27.04.2007, 19:14

- Вы читали мою тему "Опыт борьбы с сервисом Германики" ?
Если бы я сейчас покупал VW, НИЧЕГО, кроме заводской сигнализации, не стал бы ставить (при обязательном в силу высокой стоимости кузовных работ КАСКО, притом что я уже 15 лет в аварии не попадал и страховок по авариям ни разу не получал, только по угону). Угонят сейчас - прекрасно ! куплю машину, еще в большей степени удовлетворяющую моим потребностям ! А год назад при покупке В6 в "Германике" я оплатил: заводскую сигнализацию "Плюс" (450 S), самый дорогой на то время "Блэк бак", мультилок на МКПП, мультилок на капот,... Нах-ра - не понимаю, никто не угоняет, уроды ! А установленные в "Германике" устройства стоили мне нервов (хорошо хоть не здоровья)...
:beer:

bitten Apple
27.04.2007, 22:04
Это все здорово, но, честно говоря, все равно не вполне ясно.
К машине же прилагается два ключа-брелока. Одним пользуешься, второй полгода лежит. Потом берешь этот второй и открываешь машину с первого раза. Я вот после зимы положил ключ с вебастой (чтобы не перевешивать), взял второй и сразу открыл и завел машину. Откуда этот второй ключ знает "уплывший" за полгода х.з. куда код?
Система следит за синхронизацией каждого из ключей. Их, кстати, может быть до 4-х.
В мануале есть описание того, что делать, если кнопки на ключе на удалении от Пассата нажимались слишком много (например, раз 35 :) ). И произошла рассинхронизация.

Gosha
28.04.2007, 00:49
Если бы я сейчас покупал VW, НИЧЕГО, кроме заводской сигнализации, не стал бы ставить (при обязательном в силу высокой стоимости кузовных работ КАСКО, притом что я уже 15 лет в аварии не попадал и страховок по авариям ни разу не получал, только по угону). Угонят сейчас - прекрасно ! куплю машину, еще в большей степени удовлетворяющую моим потребностям ! А год назад при покупке В6 в "Германике" я оплатил: заводскую сигнализацию "Плюс" (450 S), самый дорогой на то время "Блэк бак", мультилок на МКПП, мультилок на капот,... Нах-ра - не понимаю, никто не угоняет, уроды ! А установленные в "Германике" устройства стоили мне нервов (хорошо хоть не здоровья)...

Тьфу тьфу тьфу! Шоб и дальше так було

deflep
28.04.2007, 01:22
Система следит за синхронизацией каждого из ключей. Их, кстати, может быть до 4-х.
В мануале есть описание того, что делать, если кнопки на ключе на удалении от Пассата нажимались слишком много (например, раз 35 :) ). И произошла рассинхронизация.

У нас же тут мануал это практически запрещенные труды противников социализма :nod: :lol:

Павел31
28.04.2007, 07:42
Застраховал в СОГАЗе, 7,2% без франшизы. К штатной пришлось добавить Мед, ввиду отсутствия в штатной датчика удара, без него не страхуют. Выбрал с обратной связью т.к. тоже есть печальный опыт, что бьют на парковке. Постановка и снятие с охраны со штатного брелка.

Mixa
28.04.2007, 09:29
Застраховал в СОГАЗе, 7,2% без франшизы. К штатной пришлось добавить Мед, ввиду отсутствия в штатной датчика удара, без него не страхуют. Выбрал с обратной связью т.к. тоже есть печальный опыт, что бьют на парковке. Постановка и снятие с охраны со штатного брелка.

А Вы знаете, у меня порой складывается впечатление, что моя ПЛЮС реагирует на удары (уж по крайней мере удары звуковых волн), т.к. проносящиеся мимо припаркованной машины стритрейсеры "без глушаков" являются причиной срабатывания сигнализации (неоднократно замечено), хотя я считал, что ударного датчика нет. Кто-нибудь прокомментирует?

Выбрал с обратной связью т.к. тоже есть печальный опыт, что бьют на парковке. Постановка и снятие с охраны со штатного брелка.
Вот сигналок с обратной связью я боюсь больше всего. Ситуация: наример я сижу и кушаю в ресторане в приятной компании, авто припарковано метров за 300-800. Срабатывает брелок, мол что-то случилось с машиной. Какие мои действия предполагаются?

Vl@d
28.04.2007, 09:39
Вот сигналок с обратной связью я боюсь больше всего. Ситуация: наример я сижу и кушаю в ресторане в приятной компании, авто припарковано метров за 300-800. Срабатывает брелок, мол что-то случилось с машиной. Какие мои действия предполагаются?
Вынуть батарейку из брелока перед ресторацией и спокойно покушать. А потом придти к стукнутой машине и радостно для себя констатировать, что обеду этот инцидент не помешал. :lol:

Mixa
28.04.2007, 09:42
Вынуть батарейку из брелока перед ресторацией и спокойно покушать. А потом придти к стукнутой машине и радостно для себя констатировать, что обеду этот инцидент не помешал. :lol:

Ну в вобщем это я и имею в виду. Я меня служебная машина с обратной связью. Водитель по пять раз не дню бегает с этим брелком то на улицу, то за угол, то к окну.

B.B.Flint
28.04.2007, 09:49
У нас же тут мануал это практически запрещенные труды противников социализма :nod: :lol:

По-моему неуместная ирония. Мануал читал весьма внимательно. В том числе и про 4 ключа. По ответам получается, что автомат стреляет автоматически. А как именно!? Вот дебил! Сказано же - автоматически!
Речь о том, что на вопрос можно ли сгенерить считанный злоумышленниками кода, был ответ: код динамический и при каждом последующем нажатии он изменяется. Изменяется он, как я понимаю, все-таки на одном ключе. Так вот, каким образом осуществляется эта самая синхронизация ВСЕХ четырех ключей, т.е. окуда ОСТАЛЬНЫЕ знают "уплывший" код? Значит в этом коде есть что-то индивидуальное? Или нет? И что тогда может помешать угонщикам сгенирить этот код (расстояние ИМХО не самая большая проблема, если для сканирования на парковке сидеть в соседней машине) и завести машину карандашом или, например, принесенной съемной кнопкой KESSY?

Vl@d
28.04.2007, 10:12
Водитель по пять раз не дню бегает с этим брелком то на улицу, то за угол, то к окну.
Конечно, в отсутствии обратной связи есть большой плюс - сохранённые нервные клетки от частых ложных срабатываний. На пршлой машине именно такая сигналка была, так по несколько раз в день пищала. Но правда, благодаря ей я узнал, что причиной маленькой вмятинки на крыше, стал упавший с дерева каштан. Я был рядом с машиной, сигнализация на машине промолчала, а пейждер пикнул, показав пиктограмму слабого удара. Самого звука от падения каштана не слышал.

Mixa
28.04.2007, 10:26
Изменяется он, как я понимаю, все-таки на одном ключе. Так вот, каким образом осуществляется эта самая синхронизация ВСЕХ четырех ключей, т.е. окуда ОСТАЛЬНЫЕ знают "уплывший" код? Значит в этом коде есть что-то индивидуальное? Или нет? И что тогда может помешать угонщикам сгенирить этот код (расстояние ИМХО не самая большая проблема, если для сканирования на парковке сидеть в соседней машине) и завести машину карандашом или, например, принесенной съемной кнопкой KESSY?

Система именно помнит 2-4 ключа и узнает их и различает для себя, генрируя коды для ныне активного (юзуемого).
А вот как ключ узнает о следующем коде я не знаю.:shock:

deflep
28.04.2007, 10:41
По-моему неуместная ирония. Мануал читал весьма внимательно. В том числе и про 4 ключа. По ответам получается, что автомат стреляет автоматически. А как именно!? Вот дебил! Сказано же - автоматически!
Речь о том, что на вопрос можно ли сгенерить считанный злоумышленниками кода, был ответ: код динамический и при каждом последующем нажатии он изменяется. Изменяется он, как я понимаю, все-таки на одном ключе. Так вот, каким образом осуществляется эта самая синхронизация ВСЕХ четырех ключей, т.е. окуда ОСТАЛЬНЫЕ знают "уплывший" код? Значит в этом коде есть что-то индивидуальное? Или нет? И что тогда может помешать угонщикам сгенирить этот код (расстояние ИМХО не самая большая проблема, если для сканирования на парковке сидеть в соседней машине) и завести машину карандашом или, например, принесенной съемной кнопкой KESSY?

Вот вас то как раз я не имел в виду. Я про некотрых других наших участников форума :)

Что касается плавающего кода, то тут я тоже не силен - надо радиотехников спрашивать. Но принцип работы там несколько мудренный для простого пользователя.

B.B.Flint
28.04.2007, 10:50
Вот вас то как раз я не имел в виду. Я про некотрых других наших участников форума :)

Korvin
28.04.2007, 11:39
Где-то я читал, что эта хрень работает примерно так:
Код, действительно, динамический и изменяющийся при каждом нажатии на кнопку, но, и это самое важное, он изменяется не х.з. как, а в соответствии с «зашитым» в нем алгоритмом. Этот же алгоритм зашит и в остальных ключах, поэтому то, любой из «засинхронизированных» ключей машину открывает. Т.е. каждая новая посылка кода отличается от предыдущей по четко заданной программе. Соответственно блок, который стоит в авто, проверяет поступивший сигнал на соответствие этой программе. В этой ситуации, перехват одной посылки угонщиками задачу не решает, т.к. алгоритм изменения им неизвестен. И, поэтому они идут на хитрость – в момент, когда вы ставите машину на охрану, включается «глушилка» и ваш сигнал получает не авто, а угонщики. Т.к. машина на охрану не встала, вы нажимаете на ключ еще раз и, таким образом, даете угонщикам второй код, а т.к. «глушилка» уже не работает, то машина спокойно встает на охрану, а вы уходите. Угонщики, обладают теперь двумя посылками и при помощи специальной аппаратуры разгадывают алгоритм изменения, генерируют новый сигнал и адью! :1eek:

cAndyman
28.04.2007, 12:13

Ув. А Петров!
Да, ваши темы читал, в высшей степени познавательно. :nod:
Но машина скорее всего будет на неохраняемой стоянке, что внушает определенные опасения.

А.Петров
28.04.2007, 12:33
Ув. А Петров!
Да, ваши темы читал, в высшей степени познавательно. :nod:
Но машина скорее всего будет на неохраняемой стоянке, что внушает определенные опасения.

- тода понятно (у меня машина охраняется). Тода "мультилоки" не помешают, а вот дополнительную (к заводской) сигналку или иммо я бы ставить не стал в любом случае...
:wave:

B.B.Flint
28.04.2007, 12:35
Сегодня разговаривал с мастером по электронному оборудованию автомобилей Ф.В.
Он поделился очень интересной информацией.
При утере ключей, для того чтобы завести В6 пассат, нужно заменит от двух до четырех блоков, блок управления двигателем, блок комфорта, блок в рулевой колонке, иммобилайзер. А без этого только эвакуатор.

Где-то я читал, что эта хрень работает примерно так:
Код, действительно, динамический и изменяющийся при каждом нажатии на кнопку, но, и это самое важное, он изменяется не х.з. как, а в соответствии с «зашитым» в нем алгоритмом. Этот же алгоритм зашит и в остальных ключах, поэтому то, любой из «засинхронизированных» ключей машину открывает. Т.е. каждая новая посылка кода отличается от предыдущей по четко заданной программе. Соответственно блок, который стоит в авто, проверяет поступивший сигнал на соответствие этой программе. В этой ситуации, перехват одной посылки угонщиками задачу не решает, т.к. алгоритм изменения им неизвестен. И, поэтому они идут на хитрость – в момент, когда вы ставите машину на охрану, включается «глушилка» и ваш сигнал получает не авто, а угонщики. Т.к. машина на охрану не встала, вы нажимаете на ключ еще раз и, таким образом, даете угонщикам второй код, а т.к. «глушилка» уже не работает, то машина спокойно встает на охрану, а вы уходите. Угонщики, обладают теперь двумя посылками и при помощи специальной аппаратуры разгадывают алгоритм изменения, генерируют новый сигнал и адью! :1eek:

Вот этого-то я и опасался, комментируя первый из процитированных постов...
Значит, все не так уж радужно.:(

bitten Apple
28.04.2007, 13:59

По мануалу, действительно, сигнализация работает автоматически :lol:
Для пользователя (владельца) больше и не нужно.
По поводу кодов синхронизации – для каждого ключа ведется свой собственный расчет и учет. При приеме кода и расшифровке его выясняется, свой ли код принят (то есть, соответствует ли он одному из двух (трех, четырех) ключей, пришитых к системе. Если да, проверяется номер нажатия кнопок на конкретном ключе. Он должен быть в вилке [последняя полученная команда с этого ключа +1] – [еще плюс, например, 32]. Если что-то не так, код не принимается.

Сканер просто бесполезен. Так как переданный и принятый код больше ни для чего не пригоден. Была раньше фишка записать под помехами два последовательных нажатия кнопки, потом послать со сканера первый код. Машина закрывается, но у угонщика в запасе следующий код , который через 3 мин. откроет машину. Но это только в случае, если снять/поставить на брелоке – одной кнопкой. По этой причине уже лет 8 используются две разные кнопки снять и поставить (как на Пассатовском ключе) и делают этот способ непригодным. :wave: Расшифровать, даже с помощью "при помощи прибора" правильный динамический код практически нереально. Надеемся, что VAG применяет продвинутые системы шифрования. Тем более, имея всего пару последовательных кодов.
Далее, для "завести" нужен еще соответствующий код иммобилайзера, который опрашивается, когда вставляется ключ в замок. А иммобилайзер не имеет отношения к сигнализации.
Так что пока спим спокойно. :cool:

cAndyman
28.04.2007, 14:01
Вот этого-то я и опасался, комментируя первый из процитированных постов...
Значит, все не так уж радужно.:(

Да, но это касается сигналки! (или открывания\закрывания дверей)
А вот чтобы завести машину, нужно симулировать код иммо, а его (как было указано выше в теме) перехватить весьма затруднительно в силу малой дальности (мощности)сигнала. А чтобы обойти иммо - заменить не только "мозги", но еще 3 блока. Я правильно понимаю?

Simon$
28.04.2007, 14:08
Да, но это касается сигналки! (или открывания\закрывания дверей)
А вот чтобы завести машину, нужно симулировать код иммо, а его (как было указано выше в теме) перехватить весьма затруднительно в силу малой дальности (мощности)сигнала. А чтобы обойти иммо - заменить не только "мозги", но еще 3 блока. Я правильно понимаю?

нет не правильно
1. свободно считывается когда ты в магазине проходишь мимо толпы людей с растояния 2-3м
2. даже если код не считался, то легко сделать двухфазный угон - сначала в штатную проводку подключить считыватель сигнала на отключение блокировки, потом прийти и воспроизвести этот сигнал (на автору было как-то обсуждение)

B.B.Flint
28.04.2007, 14:09
По поводу кодов синхронизации – для каждого ключа ведется свой собственный расчет и учет. При приеме кода и расшифровке его выясняется, свой ли код принят (то есть, соответствует ли он одному из двух (трех, четырех) ключей, пришитых к системе. Если да, проверяется номер нажатия кнопок на конкретном ключе. Он должен быть в вилке [последняя полученная команда с этого ключа +1] – [еще плюс, например, 32]. Если что-то не так, код не принимается.

Сканер просто бесполезен. Так как переданный и принятый код больше ни для чего не пригоден. Была раньше фишка записать под помехами два последовательных нажатия кнопки, потом послать со сканера первый код. Машина закрывается, но у угонщика в запасе следующий код , который через 3 мин. откроет машину. Но это только в случае, если снять/поставить на брелоке – одной кнопкой. По этой причине уже лет 8 используются две разные кнопки снять и поставить (как на Пассатовском ключе) и делают этот способ непригодным. :wave: Расшифровать, даже с помощью "при помощи прибора" правильный динамический код практически нереально. Надеемся, что VAG применяет продвинутые системы шифрования. Тем более, имея всего пару последовательных кодов.
Далее, для "завести" нужен еще соответствующий код иммобилайзера, который опрашивается, когда вставляется ключ в замок. А иммобилайзер не имеет отношения к сигнализации.

Уф, чуть-чуть отлегло:kos:

нет не правильно
1. свободно считывается когда ты в магазине проходишь мимо толпы людей с растояния 2-3м
2. даже если код не считался, то легко сделать двухфазный угон - сначала в штатную проводку подключить считыватель сигнала на отключение блокировки, потом прийти и воспроизвести этот сигнал (на автору было как-то обсуждение)

...И опять напрягся.:eek:

cAndyman
28.04.2007, 14:14
нет не правильно

Если я правильно понимаю ключ выдает сигнал только при получении запроса с ридера. Очевидно запрос тоже должен быть определенным образом сформирован или брелок не активируется, так?

Korvin
28.04.2007, 14:16

Вот же черт, остается только гадать, как же их (я имею в виду современные машины) все-таки угоняют?:shock:

bitten Apple
28.04.2007, 14:25
Вот же черт, остается только гадать, как же их (я имею в виду современные машины) все-таки угоняют?:shock:

Сложный вопрос. :)
B5 тоже вполне современная машина. Но на них достаточно провернуть личинку замка, и штатная сигналка отключается. На B6 уже не отключается. Только дверь отпирается.
Таких мелочей набирается уже большая кучка :)
А B6 можно запросто увезти на эвакуаторе, при теперешнем размахе "службы перемещения автомобилей" могут увезти, никто и не обратит внимания :(

B.B.Flint
28.04.2007, 14:32
А B6 можно запросто увезти на эвакуаторе, при теперешнем размахе "службы перемещения автомобилей" могут увезти, никто и не обратит внимания :(

Во-во. У отца моего коллеги так А8 (!) увели. За полчаса (!) отсутствия владельца.
Называется, в кои-то веки водителя отпустил...

deflep
28.04.2007, 14:41
Не, ну расслабляться вааще то не надо, на любую хитрую гайку найдется свой болт, но в целом защита Б6 от лохов и средней руки ворищек нормальная. Профи же, владеющие дорогой и сложной техникой, всегда найдут обход защиты. Вопрос больше упирается в Cost vs Benefit, т.е. принесет ли для профи угон Б6 экономическую выгоду против затрат на сложное сканирующее и обходное оборудование?

Simon$
28.04.2007, 15:01

вот это самое главное заблуждение, как правило все брелки работают по открытым алгоритмам (в плане доступа к ним), соответственно вопрос в том когда этот алгоритм сломают (в этом году или в следующем), обычный keeloq уже ломают во всю

bitten Apple
28.04.2007, 15:07
Не, ну расслабляться вааще то не надо, на любую хитрую гайку найдется свой болт, но в целом защита Б6 от лохов и средней руки ворищек нормальная. Профи же, владеющие дорогой и сложной техникой, всегда найдут обход защиты. Вопрос больше упирается в Cost vs Benefit, т.е. принесет ли для профи угон Б6 экономическую выгоду против затрат на сложное сканирующее и обходное оборудование?

+1000. Можно считать резюме темы. :nod: :nod: :nod:
На самом деле, все может измениться, когда значительная масса выйдет из гарантийного периода. То есть, года через полтора...

вот это самое главное заблуждение, как правило все брелки работают по открытым алгоритмам (в плане доступа к ним), соответственно вопрос в том когда этот алгоритм сломают (в этом году или в следующем), обычный keeloq уже ломают во всю
— Слющай, ти чей друг, мой или этого мэдвэдя? (© – старый анек) :Vah: :Vah: :lol:

Можно еще почитать здесь про keeloq и "борьбу" (http://excellent.ru/index.php?an=new_challenge). А еще здесь (http://excellent.ru/index.php?an=one_way_systems) и здесь (http://excellent.ru/index.php?an=dont_blv1).

То есть, проблема, теоретически, есть. Но читаем пост deflep'а чуть выше...

dedanten
04.06.2007, 21:00
Опять сегодня угнали Бентли, 5 с начала этого года.

dedanten
04.06.2007, 21:34
Прямо какие-то Робин-Гуды в Москве завелись. :1eek:

Робин Гэи, я б сказал:(

H_001_OC
13.06.2007, 17:44
Всем привет!
К сожалению не прочитал все 15 страниц темы, но для тех кто живет в москве и области есть ОДНО местечко где работают ГРАМОТНЫЕ ребята.
Рассказывать долго, но если кто слышал про БИОКОД, то это связано с ним.
Парни НЕ работают на поток. С машиной возятся минимум 3 дня.
У меня стоит их система (минимум 2000 у.е.)
Но зато С...КА все сделано с УМОМ и С...КА моя тачка будет стоять там где оставил ее Я.

Vikis
13.06.2007, 17:58
Всем привет!
К сожалению не прочитал все 15 страниц темы, но для тех кто живет в москве и области есть ОДНО местечко где работают ГРАМОТНЫЕ ребята.
Но зато С...КА все сделано с УМОМ и С...КА моя тачка будет стоять там где оставил ее Я.

нету ничего такого, чтобы не смогли вскрыть профи....

LEVAL
13.06.2007, 18:01
Всем привет!

ага! так просто угонят, а с биокодом еще и палец отрежут.....

hans2000
13.06.2007, 18:10
Всем привет!

Прикольно! +2000 (минимум) у.е. к потерям при угоне :lol: :lol: :lol:

GRAF007
13.06.2007, 20:02
Вопрос угона всего лишь вопрос времени....каско стоит 1600 у.е..., более продвинутая сигналка получается!

dmitri_kh
14.06.2007, 01:12
к сожелению в нужной мне комплектации и цветом авто не было со штатной заводской сигнализацией, и вот вопрос что ставить!?:confused:
КАСКО полюбому даже не обсуждается...замок драгон на коробку тоже нарно повешу, привык к нему очень удобен, а вот с сигнализацией не знаю что делать в Атланте манагер парил мозг про какую то итальянскую сингнализацию, которая подходит ко всей продукции ВАГА без кан модулей и работает от штатного ключа, в Немецком Доме устанавливают с кан модулем любую сигнализацию, но я не хочу китайкие брелки да и потом перодически глючит этот кан модуль, сейчас у меня стоит на ФФ2 больше не хочу, что делать?:help:
мож забить на сигнализацию ваще :shock:

Vladimir777
14.06.2007, 03:07
Кам модуль не ставьте, это развод на деньги, да и еще есть ньюанс, о котором лучше тут не писать. лучше всего пейджер или двухсторонняя сигналка от пионеров. с датчиком движения грамотно установленным. и естественно с отдельным небольшим аккумулятором, в любом случае сигналка заорет, а пока воры ее найдут, звук и движуха будет привлекать внимание.

А.Петров
14.06.2007, 09:23
При отсутствии заводской сигнализации я бы впридачу к обычной (дешевой) сигналке поставил (дешевый) герконовый прерыватель: при добросовестной установке даже зная о его существовании в машине если не знать конкретного места, искать будешь оч.долго.
Их ставят например в "Элекс-сервисе" на просп.Вернадского, там электрики толковые.

Vladimir777
14.06.2007, 12:24
При отсутствии заводской сигнализации я бы впридачу к обычной (дешевой) сигналке поставил (дешевый) герконовый прерыватель: при добросовестной установке даже зная о его существовании в машине если не знать конкретного места, искать будешь оч.долго.
Их ставят например в "Элекс-сервисе" на просп.Вернадского, там электрики толковые.

Геркон слишком допотопно, хотя и надежно, еще можно поставить пассивный иммобилайзер с радио реле, хотя слышал что реле глючат иногда.
Тут важнее всего профессиональная установка!!!!

BitSA
14.06.2007, 16:36

Не льстите себе. Если придёт заказ на вашу афту - ваша афта уедед, б/п!

dmitri_kh
14.06.2007, 23:55
так как поступить то? :help:
стасить или нет доп сигналку?

@ntonio
15.06.2007, 12:09
Есть КАСКА + посчитал целесообразным поставить:
1) замок на КПП;
2) замок на капот;
3) сигналку с односторонней связью

в целом для душевного спокойствия ;-), но при этом считаю что время для злоумышленников понадобиться больше соответственно и их риски увеличиваются...

удачного выбора ;-)

wildfly
15.06.2007, 13:11

Решать тебе, я бы поставил.
У меня в штатная стояла с автономной сиреной,датчиком объема и супротивбуксировки.
Был добавлен иммобилайзер, 2 замка капота (+ защита троса и колодцев), кан модуль и пейджер двусторонний - все управляется со штатного ключа (1 килоевро). Делал в известной проверенной конторе на Ленинском Мск. :)

LEVAL
15.06.2007, 14:09

Каска будет? Если да то сначала узнайте у страховщиков их требования! Скорее всего они сами скажут что поставить. Т.е. то что их устроит.....
А так КАСКО+мех замок на капот+пищалка от пионеров с автономное сиреной. Это некий минимум ниже которого я бы не опустился.

А вообще на защиту автомобиля рекомендуется потратить прибл 5% от ее стоимости.

H_001_OC
15.06.2007, 16:56
Всем привет!

Не льстите себе. Если придёт заказ на вашу афту - ваша афта уедед, б/п!

Конечно понятно что на эвакуаторе можно тупо увезти машину, но что-бы завести и уехать на ней....:D
Еще раз повторюсь что очень долго объяснять да и здесь этого не нужно делать.
Я тоже не хотел выкидывать 2000 на какую нибудь х-ню типа БЕСПОЛЕЗНОГО спутника, но ЭТА система того стоит.
Каска это хорошо (она тоже есть) но спустя год с машины снимут 15% стоимости (по договору купли продажи) и кроме того всякие диски, сигнализации, хор. музыка, и допы уедут вместе сней (выплаты ждать 3 мес., новую машину заказать тоже время, покупаем проездной :lol: ).
Ничего такого, просто хотел дать реально хороший совет.
Кстати по поводу мульити-локов, то самый эффективный ПОД РУЛЬ, если у Вас АКПП то DRIVE можно включить и под капотом и (у знакомого угнали А8-ську, когда ее нашли мульти-лок стоял на месте его даже не трогали) хорошо если есть замок на капот, но если он открывается с брелка то толку от него нет.
Желаю всем оставаться при соих авто:)

dmitri_kh
15.06.2007, 18:19
Каско+ ставить драгон на автомат буду обязательно, вопрос только ставить сигнализациюс кан моделеми еще одним брелком илибез него которая работает со штным ключом, такую ставят в Атланте.
или лучше не ставить у дилеров вообще?

dedanten
15.06.2007, 22:54
КАСКА НЕ ПРИПЯТСТВУЕТ УГОНУ!!! ИМХО: замок на КПП + сигнал с пагером.

Vikis
15.06.2007, 23:19
КАСКА НЕ ПРИПЯТСТВУЕТ УГОНУ!!! ИМХО: замок на КПП + сигнал с пагером.

пагер это что:shock:

dedanten
15.06.2007, 23:21
пагер это что:shock:

Сигнал с двух сторонней связью, типа если че, орет не только машина, но и брелок сигнализации.

Vikis
15.06.2007, 23:31
Сигнал с двух сторонней связью, типа если че, орет не только машина, но и брелок сигнализации.

а..понял. У меня как раз такая штука стоит+замок на кпп....

dedanten
15.06.2007, 23:33
а..понял. У меня как раз такая штука стоит+замок на кпп....

самый оптимум, ИМХО

olmega
16.06.2007, 00:49
Каско+ ставить драгон на автомат буду обязательно, вопрос только ставить сигнализациюс кан моделеми еще одним брелком илибез него которая работает со штным ключом, такую ставят в Атланте.
или лучше не ставить у дилеров вообще?

Показывали в какой-то передаче сколько времени надо чтобы вскрыть механические замки коробок передач. Драгон выйграл среди конкурентов, на его взлом уходит ровно 1 минута 20 секунд :wave:

LVN
17.06.2007, 11:52
Решать тебе, я бы поставил.
У меня в штатная стояла с автономной сиреной,датчиком объема и супротивбуксировки.
Был добавлен иммобилайзер, 2 замка капота (+ защита троса и колодцев), кан модуль и пейджер двусторонний - все управляется со штатного ключа (1 килоевро). Делал в известной проверенной конторе на Ленинском Мск. :)

Сейчас тоже выбираю модель сигнализации. Можно поподробнее про ваш вариант?
Замки механические или электромеханические? В чем смысл двух замков? Если есть пейджер, я так понимаю, еще одна сигнализация добавлена кроме штатной? Или это функция иммобилайзера?
Нравится мне вариант с управлением штатным ключем, на двух предыдущих машинах вытаскивал батарейки из ключей, чтобы случайно не открыть машину, поставленную на охрану. А на пассате батарейку не вытащить, скорее всего штатный иммобилайзер не будет работать.

wildfly
18.06.2007, 10:11
Замки механические или электромеханические? В чем смысл двух замков? Если есть пейджер, я так понимаю, еще одна сигнализация добавлена кроме штатной? Или это функция иммобилайзера?
Нравится мне вариант с управлением штатным ключем, на двух предыдущих машинах вытаскивал батарейки из ключей, чтобы случайно не открыть машину, поставленную на охрану. А на пассате батарейку не вытащить, скорее всего штатный иммобилайзер не будет работать.

Замки электромеханические Дефен Тайм по углам капота в дополнительных колодцах для защиты от спилевания (2 замка т.к. металл капота мягкий и для улучшения функционала). Иммобилайзер контактный Автосекьюрити Демон активируется самостоятельно. Замки активируются со штатного брелока и деактивируются с таблетки иммо. Радиопейджер двусторонний Риф 102 подключен к штатной сигналке через модуль.

С уважением, :mat:

rus-97
18.06.2007, 12:52
При поеездке к официалам на Нагатинской из разговора с Данатом выяснил,что открыть и завести В6 можно при помощи диагностического компа оставив на диагн. разъеме блютуз фишку Будьте внимательны после посещения сервисменов

hans2000
18.06.2007, 13:33

Можно поподробнее про ваш вариант? И про коды валета, пожалуйста, тоже... :lol: :lol: :lol:

LVN
18.06.2007, 14:41
Замки электромеханические Дефен Тайм по углам капота в дополнительных колодцах для защиты от спилевания (2 замка т.к. металл капота мягкий и для улучшения функционала). Иммобилайзер контактный Автосекьюрити Демон активируется самостоятельно. Замки активируются со штатного брелока и деактивируются с таблетки иммо. Радиопейджер двусторонний Риф 102 подключен к штатной сигналке через модуль.

С уважением, :mat:

Спасибо за информацию! Меня установщики отговаривают от установки электромеханического замка - пугают проблемами в случае разрядки аккумулятора. Я и сам думаю, а что делать, если аккумулятор разрядился и капот нельзя открыть, чтобы его зарядить? В вашем случае почему выбрали электромеханические? Опять же меня агитируют на выбор иммобилайзера Black Bug, вроде как самый лучший, в чем преимущества Автосекьэрити Демон?

Можно поподробнее про ваш вариант? И про коды валета, пожалуйста, тоже... :lol: :lol: :lol:

Чтобы кодами воспользоваться, надо, по крайней мере, жить в одном городе и уметь угадывать номер авто по нику автора!

Павел31
18.06.2007, 15:01
Чтобы кодами воспользоваться, надо, по крайней мере, жить в одном городе и уметь угадывать номер авто по нику автора!

Можно по IP адресу

LVN
18.06.2007, 15:26
Можно по IP адресу

Чисто теоритически - можно. Я не очень в этом разбираюсь, но попробую порассуждать, что для этого нужно сделать.

1. Для начала взломать сайт passat-club, чтобы найти в базе нужный айпишник. (В подписях, вроде, никто свой айпишник не прописывает). А если он не хранится здесь, то найти автора, который когда-то оставил сообщение я не представляю как.
2. Предполагаем, что найденный айпишник статический, что, вообще говоря, не факт (если динамический - то все никого мы не нашли).
3. Находим провайдера по айпишнику, заводим шпиона в провайдерской организации или взламываем сайт провайдера.

Причем, все это делаем заранее зная как все остальные защиты обойти, но спрашивается, зачем этот гиморр с поисками, если на улицах полно машин?

Вопрос к тем, кто пользуется нештатной сигнализацией.

Работает ли функция Coming/Leaving home при открытии/закрытии дверей брелком сигнализации?

Еще вопрос про электромеханический замок на капот. Обычно выводят провод для зарядки аккумулятора в салон, чтобы в случае разрядки можно было как-то решить проблему. Но в пассате и двери не открыть, как я понимаю, если сел аккумулятор! И что делать в таком случае?

Павел31
21.06.2007, 11:04

Работает ли функция Coming/Leaving home при открытии/закрытии дверей брелком сигнализации?

Работает!

Еще вопрос про электромеханический замок на капот. Обычно выводят провод для зарядки аккумулятора в салон, чтобы в случае разрядки можно было как-то решить проблему. Но в пассате и двери не открыть, как я понимаю, если сел аккумулятор! И что делать в таком случае?

А ключ для чего? Ч:nod: мануал.:nod:

LVN
21.06.2007, 11:18
Работает!

Что-то специальное для этого делали или функция так устроена, что неважно как открылись двери, она в любом случае сработает?

А ключ для чего? Ч:nod: мануал.:nod:

Мануал обязательно прочитаю, как только он у меня появится! :)
Машина пока еще где-то в районе Финляндии...

Ну может раскроете секрет с ключем?

Павел31
21.06.2007, 11:26
Ключ внутри брелка, замочная скважина под колпачком

B.B.Flint
21.06.2007, 11:28
Ну может раскроете секрет с ключем?

Ключ - это такая штука, которая вставляется в личинку замка и проворачивается. Ничего сложного.:wave: Придет из Финляндии вместе с аффтой.:nod:

Kuznets_18T
21.06.2007, 11:29
Если сядет аккумулятор, есть специальный аварийные тросики, которые прячут в патайное место и ими открывают капот.
Зачем парится и что-то выводить?

LVN
21.06.2007, 11:40
Если сядет аккумулятор, есть специальный аварийные тросики, которые прячут в патайное место и ими открывают капот.
Зачем парится и что-то выводить?

Чтобы совсем не париться, можно и замок не ставить. Я думаю, что угоньщики все потайные места знают, понятно, что на поиск время уйдет, но тогда уж просто механический замок поставить.

Павел31
21.06.2007, 11:58
2 LVN Есть тема "Охрана б6 ..." почитай там

LVN
21.06.2007, 12:18
2 LVN Есть тема "Охрана б6 ..." почитай там

Думаешь я не читал? Я же не задаю вопросы типа: "Какую сигнализацию лучше поставить..." Про Coming home никто там ничего не писал, вот и от тебя не могу добиться, надо ли что-то специальное делать, чтобы она работала.
Да и вообще, если уж что-то читать, дак не "Охрану б6...", где больше эмоций, чем информации, а специализированные сайты, где отвечают установщики таких систем. Просто у меня был вопрос про специфику пассата, вот я тут его и задал.

EugeneEx
21.06.2007, 12:35
Нештатная сигналка - шляпа :nod:

LEVAL
21.06.2007, 12:36
Чтобы совсем не париться, можно и замок не ставить. Я думаю, что угоньщики все потайные места знают, понятно, что на поиск время уйдет, но тогда уж просто механический замок поставить.

ставьте механический замок и не парьтесь.
ИМХО в данном случае чистая механика лучше всякой электрики!

Павел31
21.06.2007, 12:40
2 LVN
Страховать будишь?

LVN
21.06.2007, 13:02
2 LVN
Страховать будишь?

Страховать буду, но сидеть в случае угона три месяца до выплаты плюс непонятно сколько до получения новой машины - неохота!

Нештатная сигналка - шляпа :nod:

А штатная - кепка? :)

olmega
21.06.2007, 13:12
Страховать буду, но сидеть в случае угона три месяца до выплаты плюс непонятно сколько до получения новой машины - неохота!

если машина кредитная, то в случае угона в течение 2-х недель выплатят :)

LVN
21.06.2007, 13:20

нет, не кредитная

olmega
21.06.2007, 13:23
нет, не кредитная

тогда 2 месяца

Павел31
21.06.2007, 13:25

:nod: :nod: :nod:
А если не кредитная, то осмотрительнее надо выбирать страховщика и тоже проблем не будет.

LVN
21.06.2007, 13:42
А если не кредитная, то осмотрительнее надо выбирать страховщика и тоже проблем не будет.

Ну как не будет... У меня за последние два года было 5 страховых выплат (слава богу, не по угону!), удовольствие это слабое, все бумажки собирать. Ну и плюс всякое доп. оборудование жалко врагам отдавать.

За два месяца тоже номер не пройдет - новую еще же заказать надо! Три, если на следующий день после угона внести предоплату за новую! :)

GvinPin
21.06.2007, 13:46

Выбирайте крупные серьезные компании. Прошла инфа от знакомых, правда на уровне бла бла бла ..., что при угоне авто достаточно большой стоимости, угонщики проверяют где она застрахована. Говорят, что серьезные компании объединяются и создают свои службы безопасности параллено мусорам. Но повторюсь, что это слухи :shock:

Павел31
21.06.2007, 13:51
Так и я про то, небудет дополнительного оборудования и не жалко будет врагам отдавать.

Сашок
21.06.2007, 13:52
А штатная - кепка? :)

Зато эта кепка на голове не горит! :lol:

LVN
21.06.2007, 14:11
Так и я про то, небудет дополнительного оборудования и не жалко будет врагам отдавать.

Как не будет! Меня и музыка штатная не устраивает! Можно, конечно, и ее застраховать, но, блин, я лучше машину целиком постараюсь врагам не отдать!

Павел31
21.06.2007, 14:37
Как не будет! Меня и музыка штатная не устраивает! Можно, конечно, и ее застраховать, но, блин, я лучше машину целиком постараюсь врагам не отдать!

Dynaudio тоже?

LVN
22.06.2007, 05:22
Dynaudio тоже?

Основное, что не устраивает - отсутствие сабвуфера, а я с ним уже четыре года в машине музыку слушаю - привык! Ну и, возможно, буду ставить камеру заднего хода, соответственно нужна голова с дисплеем.

dedanten
22.06.2007, 20:29

Все зависит от страховой, а не от "кредит не кредит".:nod: :nod: :nod:

ИМХО: кроме штатного сигнала надо поставить еще что нибудь.:wave:

Wlad
22.06.2007, 22:43
Я и машину застраховал и мультимедиа колхозную дополнительно застраховал.

Vikis
22.06.2007, 22:49

а я свой магнитофон страховал дополнительно...отказалсо :kos:

LVN
23.06.2007, 08:56

Во сколько обошлась страховка колхозной мультимедии? Какой-то процент от заявленной стоимости?

Wlad
23.06.2007, 09:30
Во сколько обошлась страховка колхозной мультимедии? Какой-то процент от заявленной стоимости?
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=149579&postcount=1

LVN
25.06.2007, 05:52
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=149579&postcount=1

Получается примерно 15%? Это у всех страховых такая ставка на доп. оборудование?

olmega
25.06.2007, 08:36
Получается примерно 15%? Это у всех страховых такая ставка на доп. оборудование?

У ингоса 10%.

Rozario Agro
26.06.2007, 14:15
В салоне предлагают установить вот эту сигнализацию. Цена 16 т, без датчика удара.
И что самое интересное это самая дешевая получается. Кто пользуется такой сигнализацией, и не дорого ли для нее?

AndreS
26.06.2007, 14:34
Использование "неродной" сигнализации регулярно вызывает проблемы с электрикой.
Если заказали полный фарш , то почему не заказали сигнализацию ?

С Вашей активностью создавать новые темы ,скоро Алексею Дефлепу придется создавать колонку "Вопрос от Розарио Агро":wink1:

Pridurok
26.06.2007, 14:45
В салоне предлагают установить вот эту сигнализацию. Цена 16 т, без датчика удара.
И что самое интересное это самая дешевая получается. Кто пользуется такой сигнализацией, и не дорого ли для нее?

Ваше Высокопреосвещенство господин Rozario Agro!

Охранные системы MetaSystem специально предназначены для интеграции в систему электрооборудования автомобилей с мультиплексным управлением (шина CAN-BUS).
Охранная система для автомобилей производства VW, Audi, Seat, Skoda - модель HPB6 4.5 (US+M04) отличается автономной сиреной, имеются датчики изменения объема и кнопка со встроенным светодиодом.

По цене решать Вам, а не нам.

Спасибо.

Rozario Agro
26.06.2007, 14:46
Я не могу создавать новые темы?

А насчет сигнализации, условия таковы что нужно 2 сигнализации.

maestro
26.06.2007, 15:01

:wave:" Ваше Высокопреосвещенство господин Rozario Agro"

Нет,это мафиози из приключений итальянцев в России.Очень хароший фильм!
С сигналкой всё просто-одна заводская,вторую требует страхи,
ещё в зависимости от канторы страхов,могут папрасить замок на капот.
Вторая сигналка-трата денег(у меня МЕД 5000) а вот замок вещь палезная,
от любопытных!:nod: Да, ишё датчик объёма должон быть.:wink1:

AndreS
26.06.2007, 15:04

Конечно,можете. Здесь каждый сам себе цензор.

Посылайте подальше страховую, которая требует две сигнализации.
Закрыть машину одной сигналкой, потом достать ещё пультик и ещё раз запереть.:shock:
Оно Вам надо???

GvinPin
26.06.2007, 15:04
Поставил себе интегрированную сигналку Gemel в Автопрестусе дополнительно к штатномой +. Теперь думаю зачем? Все время срабатывает датчик удара, очень чувствительно выставлен ИМХО. Доехать туда все времени нет. Короче диллер развел. Правда все работает со штатного брелока и багажник тоже. :shock:

Rozario Agro
26.06.2007, 15:15
Спасибо большое всем кто помог. У меня будет встроена в стандартный брелок. Так что мне не придется доставать второй.

уважаемый господин придурок. Покажите мне где я писал что мне максималка нужна в 230 км ч. Заранее благодарен.

maestro
26.06.2007, 15:33
Спасибо большое всем кто помог. У меня будет встроена в стандартный брелок. Так что мне не придется доставать второй.

уважаемый господин придурок. Покажите мне где я писал что мне максималка нужна в 230 км ч. Заранее благодарен.

Увсех встроена!Но лихие ребята с граберами всё энто выключат,так что
каска надёжнее:nod: :wave:
Па поводу скорости-чипуйте афту,тут есть чипованые машинки у кавота,
писали,что резвее стали бегать.

Rozario Agro
26.06.2007, 15:50
Спасибо. Тема закрыта.

Yagromir
15.07.2007, 15:00
Есть ли кто-нибудь на форуме кто ставил Excellent-2 на B6?

Какую модель ставили? Были ли проблемы c авто после установки?

Меня "пугают", что могут быть глюки после установки сигнализации, и рекомендуют отказаться от установки сигналки вообще. Надеяться на КАСКО. Собираюсь все равно ставить, но не хочется чтобы что-то глючило потом...

olmega
15.07.2007, 15:02
Есть ли кто-нибудь на форуме кто ставил Excellent-2 на B6?

Какую модель ставили? Были ли проблемы c авто после установки?

Меня "пугают", что могут быть глюки после установки сигнализации, и рекомендуют отказаться от установки сигналки вообще. Надеяться на КАСКО. Собираюсь все равно ставить, но не хочется чтобы что-то глючило потом...

Если не хочется чтобы глючило, тогда надо было штатную ставить. А так глюки не исключены

Yagromir
15.07.2007, 15:22
Спасибо за совет. Но мне он уже не поможет.

Simon$
16.07.2007, 09:47
если слэйв и на пассате нет штатной охранной системы, то однозначно лучше ее не ставить

а при штатной сигналке лучше просто поставить блэкбаг + замок на капот

PaulM
16.07.2007, 10:39
Мое мнение - ставить и не париться. Штатная она в том и слаба, что она штатная и изученная вдоль и поперек.
А по поводу Экса - тут главное не в том, "что" ставить, а в том, "где". Уж точно не у дилера, т.к. качественные установки у них не практикуются. По-хорошему, надо ставить CAN-ридер, который будет снимать с шины команды открытия дверей, включения зажигания и т.п. Вмешательство в штатную электрику при этом будет минимальным - только блокировки. И обязательно поставить электромеханический замок капота (Defen-Time или Fortress). У меня типа того и сделано.

Simon$
16.07.2007, 11:52
если есть штатная сигналка ставить только блэкбаг + замок капота
если штатной нет, то два варианта:
1. экселент слэйв + метка + замок капота
2. блэкбаг + замок капота

второй вариант лучше ибо кан ридер в первом варианте штука очень глючная

PaulM
16.07.2007, 12:20
1. За год эксплуатации кан ридер лично у меня ни разу не проглючил. Есть факты обратного? Или кто-то где-то слышал?

2. Какая модель блэкбага имеется ввиду? Их дофига ващето. До сих пор ставят, например, 71-ю, в которой код статический...

Simon$
16.07.2007, 14:42
у Вас какой екселент? работает со штатного ключа или с брелка? если с екселентовского брелка, то нафиг он такой нужен

в 71 баге код плавающий, но это не значит, что его нельзя перехватить

PaulM
16.07.2007, 16:15
1. У меня НЕ Excellent, а аналогичная по защитным свойствам сигнализация, управляемая со штатного брелка как раз через CAN-reader.

Но доверять штатному брелку можно только в случае, если дополнительно имеется метка (например, бесконтактная), и окончательное снятие с охраны производится по ее присутствию. Если не хочется таскать с собой метку, лучше тогда делать снятие с охраны брелком Экса, т.к. защита канала у него гораздо лучше штатной.

2. Повторюсь, в 71-м Баге код НЕ плавающий, а самый что ни на есть статический. И конечно, я не спорю, что его можно перехватить и воспроизвести в нужный момент. Тем более, отключающий реле Бага сигнал передается по штатной проводке и возможности по перехвату достаточно широкие.

DarkHamster
22.07.2007, 01:23
Перечитал все темы на данном форуме по противоугонной защите и так и не нашел для себя решения о защите авто. А мнения разделились на две группы:
1. Штатный иммо/сига + Каско рулит, если захотят всеравно возьмут, да нах он пока никому не нужен, в статистике незначится, щаз самые популярные японцы, это даже к лучшему - получу каску и куплю новую.

2. Защищать надо, поставил то-то, или поставил кое что, но не скажу.

Так вот смотря на форум где тусуются угонщики они там как раз обмениваются темами как их угонять данные авто и какжется уже есть у них положительные (для них) плоды.
Тема такая:
а. в водительской двери есть лечика под пластиком, можно с ней колдовать.
б. в задней двери сверлят дырку, вытягивают CAN шину и кен цепляются программатором и открывают двери.
в. есть возможность через доблесный сервисный разъем завести двигатель и ненужно маяться ни с ключом ни с иммо, все красиво обходится через него, даже под капот ненадо пробираться.

Предлагаю обсудить тему защиты еще раз и какие варианты можно применить.
Думаю тем кто себя относит к группе 1, нестои тут усердствовать, ваша точка зрения и так ясна, ненадо переубеждать остальных, ездьте - наслаждайтесь.

Предлягаю обсуждать средства защиты все по порядку:
1. Техноблок: опасно шутить с тормозами, если надо тупо шланги обрежут и уедут, нах им тормоза и сцепление.
2. Блэк Баг: система эффективна, но метку можно телепортировать.
3. Сигнализации без диалогового кода: в топку, их обходят в два счета.
4. Блокиратор капота: все зависит от их кол-ва и главное качества установки и типа управления.
5. Сигнализация с обратной связью: все это легко глушится.
6. Сигнализация с GSM: тоже глушится.
7. Спутник: тоже глушится.
8. Сигнализация с диалоговым кодом: вот с этим похоже у них проблемы.
9. Секретка: все зависит от фантазии, если хорошо сделать, может быть покруче блэкой баги.

Ser13
22.07.2007, 02:32
А диалоговый код - это что такое?
На счет секреток имхо - это самая лучшая тема. Особенно если грамотно сделана. Главное - это подходить с богатой фантазией к этому делу :)

dedanten
22.07.2007, 10:25
Да, что за диалоговый код?

Насчет: получу КАСКО и куплю новую, так как правило говорят те, у кого не угоняли, и кто еще не получал выплаты по КАСКО, так как в любом случае владелец несет существенные потери.

Vikis
22.07.2007, 10:30
Насчет: получу КАСКО и куплю новую, так как правило говорят те, у кого не угоняли, и кто еще не получал выплаты по КАСКО, так как в любом случае владелец несет существенные потери.

+мульен :nod:

И не только потери денежные, но еще и очень много времени! Месяца 3-4 без аФФто как минимум :znaika:

dedanten
22.07.2007, 10:37

И не только потери денежные, но еще и очень много времени! Месяца 3-4 без аФФто как минимум :znaika:

Верно подметил, Саш.:wave:

DarkHamster
22.07.2007, 11:42
Выдержка из форума:
---------------
Теоретическая уязвимость сигнализации MS-600. Как известно, система имеет
радиоканал с так называемым "диалоговым" кодированием так-же известным как "свой-чужой". Имитостойкость такого опознавания косвенно подтверждается тем, что на базе такой технологии построена система государственного опознавания самолетов. Как работает диалоговая идентификация. При подаче команды брелок системы посылает сообщение "СЕРИЙНЫЙ_НОМЕР"+"КОМАНДА". Если в центральном блоке
зарегистрирован этот брелок, то центральный блок посылает брелку некое
случайное число "РЭНД". Брелок, приняв "РЭНД" шифрует его односторонним
алгоритмом на своем персональном ключе шифрования "КЕЙ".Полученное число "ШИФР" брелок пересылает центральному блоку. Центральный блок, получив "ШИФР", делает точно такую-же операцию, шифруя "РЭНД" на ключе брелка "КЕЙ" и сравнивает результаты. Если "ШИФР" совпал с вычисленым, то команда принимается. Таким образом, криптостойкость обеспечивается здесь: односторонним алгоритмом шифрования, достаточной длиной "РЭНД"и "КЕЙ" и уникальными ключами шифрования для каждого брелка.
---------------
Данная метода реализвана в:
MS600 Stalker, Pandora 1000, Pandora 1500

Давайте небудем здесь баянить про КАСКУ и остановиться ли на ней, это сугубо проблема тех кто выбрал тему только КАСКА, а у нас другие проблемы здесь.

olmega
22.07.2007, 11:53

Это не кредитные 3-6 месяцев. Кредитники через 15 дней получают фсе бапки.

dedanten
22.07.2007, 11:57
Это не кредитные 3-6 месяцев. Кредитники через 15 дней получают фсе бапки.

Все больше зависит от страховой, а не от кредит / не кредит. Перед выплатой заводят дело в милиции, проводят по нему розыск, закрывают, и только потом идут выплаты. Не думаю, что это реально провернуть за 15 дней, тем более на розыск тоже отведен определенный срок, и это далеко не 1 неделя. И потом, если машина кредитная, то выплаты идут, как правило, в банк, а не владельцу.

Vikis
22.07.2007, 12:08
камрады не забываем еще и тот факт, что большинство заказывает машину, а не берет из наличия... а это хорошо если 3 месяца

olmega
22.07.2007, 12:13
Все больше зависит от страховой, а не от кредит / не кредит. Перед выплатой заводят дело в милиции, проводят по нему розыск, закрывают, и только потом идут выплаты. Не думаю, что это реально провернуть за 15 дней, тем более на розыск тоже отведен определенный срок, и это далеко не 1 неделя. И потом, если машина кредитная, то выплаты идут, как правило, в банк, а не владельцу.

Все так. Но когда машина кредитная, например, в ингосе в полисе есть пункт, который отменяет все действия и процедуры, кроме обращения в милицию. Не надо ждать 2 месяца, пока закроют дело

Simon$
22.07.2007, 12:54
если бы я сейчас купил бы машину и хотел бы максимальной зАщищенности, то
1. купил бы без штатной сигналки
2. поставил бы экселент слэйв, подключил бы дополнительную метку(80$) для того чтоб двери сами открывались или как доп. иммобилайзер
3. поставил бы замок на капот, работаЮщий от метки экселенТа

VictorMSK
22.07.2007, 13:26
экселент слэйв

Великолепный раб? :)

dedanten
22.07.2007, 13:32
Все так. Но когда машина кредитная, например, в ингосе в полисе есть пункт, который отменяет все действия и процедуры, кроме обращения в милицию. Не надо ждать 2 месяца, пока закроют дело

Мобыть, это всегда индивидуально, но как правило придется ждать закрытия дела. Кстати, ты же вроде писал, что вы ВИПы в Ингосе, или я что то путаю?

камрады не забываем еще и тот факт, что большинство заказывает машину, а не берет из наличия... а это хорошо если 3 месяца

+1:nod:

olmega
22.07.2007, 14:08
Мобыть, это всегда индивидуально, но как правило придется ждать закрытия дела. Кстати, ты же вроде писал, что вы ВИПы в Ингосе, или я что то путаю?

Нет, ВИП здесь не причем. Обычная практика, применимая к каждому. То что мы ВИП в ингосе нам заплатили полностью всю сумму, несмотря на то что машина с документами ушла. А так ждали 2 месяца, пока закроют дело.

А на кредитных страховках сзади описывают исключения из основных праивл страхования. Банки очень сильно нагибют страховщиков.

Во т наппример выдержка одна из исключений:
"Статью 76 парагрфа 23 изложить в следующей редакции: Выплата возмещения за похищенное или угнанное ТС производится в течение 15 дней с момента возбуждения уголовного дела по факту хищения......"

Есть и еще несколько приятных для клиента исключений из общих правил.

dedanten
22.07.2007, 14:17
Но ведь если машина банковская, то и выгодоприобретателем тоже является банк, который потом выплачивает сумму за минусом остатка по кредиту, или?

У нас так было, правда не угон, а полная гибель авто, страховая выплатила банку, банк удержал остаток задолженности, и вернул остаток нам.

olmega
22.07.2007, 14:45
Но ведь если машина банковская, то и выгодоприобретателем тоже является банк, который потом выплачивает сумму за минусом остатка по кредиту, или?

У нас так было, правда не угон, а полная гибель авто, страховая выплатила банку, банк удержал остаток задолженности, и вернул остаток нам.

Нет, все верно. А что в этом не так???

dedanten
22.07.2007, 14:50
Нет, все верно. А что в этом не так???

Все так, просто скорее всего банк получивший деньги со страховой в течении 15 дней, не будет особо спешить с их передачай пострадавшему, это тоже займет некоторое время.

Yagromir
22.07.2007, 22:08
если бы я сейчас купил бы машину и хотел бы максимальной зАщищенности, то
1. купил бы без штатной сигналки
2. поставил бы экселент слэйв, подключил бы дополнительную метку(80$) для того чтоб двери сами открывались или как доп. иммобилайзер
3. поставил бы замок на капот, работаЮщий от метки экселенТа

А какой смысл ставить Экселент-slave, если теряется основное преимущество экселентов вообще - модифицированный Keeloq? Штатный брелок сканится - машина снимается с охраны и все...

olmega
22.07.2007, 22:20
Так вот смотря на форум где тусуются угонщики

Дай сцылко на форум. Интеесно почитать.

DarkHamster
23.07.2007, 08:30
Вот тут они сцуки:
http://www.phreak.ru

Общаться там непросто, люди не очень хорошо идут на контакт, и по большей части потому, что вопросы в основном такие: "уменя вот такое корыто, как его сделать шоб не спи..."
Кстати ищите там ручками, поиск работает убого, там про Пассат Б6 - 2 или 3 темы есть.

А еще по охране можно почитать:
http://www.alarmforum.ru
http://www.carhelp.info

http://www.altonika.ru - Производитель BlackBug'а
http://excellent.ru

Simon$
23.07.2007, 08:59
А какой смысл ставить Экселент-slave, если теряется основное преимущество экселентов вообще - модифицированный Keeloq? Штатный брелок сканится - машина снимается с охраны и все...

смысл простой:
1. все работает со штатного брелка (плюс в штатном скорее всего такой же килог)
2. я там написал про дополнительную метку (это такой брелок с одной кнопкой), пока он выключен сканировать нечего, и без него машина не заведется (типа доп имобилайзера)

dedanten
23.07.2007, 09:01
Общаться там непросто, люди не очень хорошо идут на контакт, и по большей части потому, что вопросы в основном такие: "уменя вот такое корыто, как его сделать шоб не спи..."

Дают рекомендации, уточняют где это корыто обитает.........., дальше продолжать?:cool:

kosta352
23.07.2007, 09:09
оказывается все очень просто: кто нашел свою сигнализацю, может думать о ее модернизации:
грабер для "автосервисов":
В первый пакет включены:
A.P.S.
Дуплекс
Inspector
Mongoose
Reef
Горгон
Cenmax (не FM)
Пандора
Фараон
Джой(не FM)
Центурион (не FM)
Цена пакета: 3000$

Во второй пакет включены:
Sheriff
Pantera
Alligator
Berkut
Godzila
Включая системы из первого пакета!!!
Цена пакета: 5000$

Fara
23.07.2007, 10:16
Я так думаю, что при желании все уведут, что бы там ни ставили. И не такие машины уводили...

dedanten
23.07.2007, 10:19
Я так думаю, что при желании все уведут, что бы там ни ставили. И не такие машины уводили...

Безусловно, но, как уже опять таки миллион раз обсуждали, чем проще увести авто, тем выше вероятность, что это произойдет именно с вами....:(

Fara
23.07.2007, 10:25
А кто-то уже бэг ставил на пассат?

DarkHamster
23.07.2007, 10:25
Я так понимаю все слэйвы они чисто для удобства, а для защиты нужна доп метка или еще что-то.

Дают рекомендации, уточняют где это корыто обитает.........., дальше продолжать?:cool:
Ненадо грязи, попервых никто не уточняет где обитает корыто, а во вторых там тусуется и много установщиков, потом зная меторы угона, можно узнать и методы защиты.

Все это МЕГА БАЯН, даже не баян это АККОРДИОН. Все вам в группу 1 где у нас фанаты каски, которая рулит и ненадо здесь этим загаживать тему.

А кто-то уже бэг ставил на пассат?
Да есть люди ставили, да кажется и в форуме есть люди.

Безусловно, но, как уже опять таки миллион раз обсуждали, чем проще увести авто, тем выше вероятность, что это произойдет именно с вами....:(
Да-Да-Да и это АККОРДИОН.

dedanten
23.07.2007, 10:30
Ненадо грязи, попервых никто не уточняет где обитает корыто, а во вторых там тусуется и много установщиков, потом зная меторы угона, можно узнать и методы защиты.

Это я к тому, что осторожней надо выкладывать инфу о своей защите на сайтах, даже на нашем, кто знает сколько народу читает наш сайт, и кто среди них кто?

Fara
23.07.2007, 10:32
Так-с, почитал пару статей на сайтике ентом и понял что добывлю что-то в родную сигналку. так на всякий, от дурака хоть убережет

olmega
23.07.2007, 10:40
Тока спутник не ставьте, была тема на форуме. Машину угнали, а через неделю нашли и вернули с перебитыми номерами.

Fara
23.07.2007, 10:42
Все это МЕГА БАЯН, даже не баян это АККОРДИОН. Все вам в группу 1 где у нас фанаты каски, которая рулит и ненадо здесь этим загаживать тему.

Да-Да-Да и это АККОРДИОН.

А вы, батенька, кажись поклонник агрессивной музыку? Чем это вам аккордеоны и баяны не угодили? :)

olmega
23.07.2007, 10:43
http://bobruiskcity.com/protect_ugon/ugon_yes/

Вот здесь у чувака неплохо описано все. Не секрет давно, но все же.

DarkHamster
Это я к тому, что осторожней надо выкладывать инфу о своей защите на сайтах, даже на нашем, кто знает сколько народу читает наш сайт, и кто среди них кто?
Ну во первых я бы не советовал вам регмтся на стремных форумах под своим ником, потом выже не пишите что к чему а больше спрашиваете, вам советуют, а уж сами решаете, что поставить, как говорится кто передупрежден, тот вооружен.

Да и не так просто в форуме вычеслить чела и его машину и его найти, этож такой гимор и несколько другой профиль, а потом он может оказаться не их мегаполиса, а из мухосранска, куда ехать себе дороже, могут там и закопать.

Fara
Да есть люди ставили, да кажется и в форуме есть люди.

Люди, которые ставили, расскажите как работает. Что-то поиск ни хрена не находит

DarkHamster
23.07.2007, 11:15
Люди, которые ставили, расскажите как работает. Что-то поиск ни хрена не находит

Ну а чет там рассказывать то как оно работает, как у всех Black Bug ов, тем более там можно много и по разному наворотить. Слазь к ним на сайт (я выше писал) и почитай.

P.S. - я не рассказываю не потому что жлоб, а потому что у меня нет машины, и тем более бага.

Fara
23.07.2007, 11:41
Как фишка работает я знаю. Хотел бы узнать были ли проблемы во время эксплуатации. Мало ли что с этим CAN может быть.

Позвонил к дилеру. За бэг супер с установкой попросили 51 000. Но посоветовал ставить спутник, так дешевле говорит и больше устойчивость к угону :(
Короче, обзвонил парочку независимых установочных центров, там столько же просят. Теперь буду думать. . .

KIF
23.07.2007, 13:13
ну у мя просто ручка переключения на ключ запираецца на паркинге, снаружи только личинка от замка, если посильнее ручку дёрнуть, то отломаецца нафик и на паркинге останеца - пока никто не залезал :)

deflep
23.07.2007, 13:27
ну у мя просто ручка переключения на ключ запираецца на паркинге, снаружи только личинка от замка, если посильнее ручку дёрнуть, то отломаецца нафик и на паркинге останеца - пока никто не залезал :)

Уважаемый, хотите я вас сильно растрою?

Все эти запиратели ручек КПП вааще бесполезны на КПП с тросиковы приводом :nod: Для профи - это дело 3-5 минут.

DarkHamster
23.07.2007, 14:50
Позвонил к дилеру. За бэг супер с установкой попросили 51 000. Но посоветовал ставить спутник, так дешевле говорит и больше устойчивость к угону :(
Короче, обзвонил парочку независимых установочных центров, там столько же просят. Теперь буду думать. . .
Дилеры как правило ставят хуже всего, часто бывает после их установки за 2000 грин, человек откручивает общивку снизу и весь этот блэкбуг вываливается и зачастую вместе с релюхами блокировки.

Как правило когда такие машины находят(по счастливому случаю) после угона, то ручка так и остается запертой на паркинге, а машина то уехала.

Fara
23.07.2007, 14:57
А гарантия сохраняется если не у дилера ставить?

deflep
23.07.2007, 15:04
А гарантия сохраняется если не у дилера ставить?

Естественно, если контора имеет соответствующий сертификат :nod:

DarkHamster
23.07.2007, 15:10
Вообще ввиду высокотехнологичности пассатов, их я думаю можно неплохо защитить, хотя бы теми же блэкбугами с ихними безпроводными реле, главное их побольше впиндюрить. Сейчас главное нужно срочно гдето надыбать электрические схемы на Пассат, потому как можно сигу поставить для гарантии хоть у дилера, хоть у другой сертифицированной канторы, а потом ее самому уже развить методом доставления разных реле.

Fara
23.07.2007, 15:13
Думаю, буду ставить, а как поставлю отпишусь

deflep
23.07.2007, 15:22
Сейчас главное нужно срочно гдето надыбать электрические схемы на Пассат, потому как можно сигу поставить для гарантии хоть у дилера, хоть у другой сертифицированной канторы, а потом ее самому уже развить методом доставления разных реле.

Принципиальные эл. схемы есть в книге по ремонту Пассата. Многие комрады ей давно уже обзавелись.

Romi
23.07.2007, 15:25
Про спутник могу сказать, лишь то, что вещь крайне неудобная да и не нужная ИМХО. Буквально на днях поехал с другом на его авто на рыбалку... Ночью в какой то деревне остановились у магазина. Связь со спутником и моб. телефоном пропала, в следствии чего двигатель авто был заблокирован. В итоге: Пока мы ходили искали зону хорошей связи телефона, пока мы нашли телефоны по которым нужно обращаться в в данной ситуации, пока дозвонились, пока нам разблокировали движок, прошло минут так 40. Все это происходило в 5м часу утра:)
Хорошо что это не случилось по пути в аэропорт или в иное, какое нибудь важное место.
Вот такие вот ситуации бывают со спутником. А по поводу его защиты, могу сказать одно - Если захотят, угонят вместе с асфальтом на котором стоял авто, при этом никто не услышит процесс угона :lol: :lol: :lol:

deflep
23.07.2007, 15:32
Про спутник могу сказать, лишь то, что вещь крайне неудобная да и не нужная ИМХО. Буквально на днях поехал с другом на его авто на рыбалку... Ночью в какой то деревне остановились у магазина. Связь со спутником и моб. телефоном пропала, в следствии чего двигатель авто был заблокирован.

Гониво 100%!!! :mad:

BitSA
23.07.2007, 15:43
Ну нах ищо блин спутнег сибе в афту ставеть.

Fara
23.07.2007, 16:07
Ну точно. Блэк баг. Никогда не доверял этим спутникам :)

DarkHamster
23.07.2007, 16:42
Принципиальные эл. схемы есть в книге по ремонту Пассата. Многие комрады ей давно уже обзавелись.

Блин ну у меня то еще и машины нету, а вы ужо - Почему книгу не купил?
Кстати расскажите что за книга, скока стоит, дельная ли?

deflep
23.07.2007, 16:56
Блин ну у меня то еще и машины нету, а вы ужо - Почему книгу не купил?
Кстати расскажите что за книга, скока стоит, дельная ли?

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5430

-s-s-
23.07.2007, 18:11
ну вы и параноики, у когонить из клуба хоть раз угнали b6?
начнут тыбрить вот и подумаем про угон. а так все эти системы быстро морально стареют как и сам авто.

Fara
23.07.2007, 18:20
начнут тыбрить вот и подумаем про угон. а так все эти системы быстро морально стареют как и сам авто.

А товарисч прав! Вот пока это обсуждение не прочел, было по фигу. Бросал где попало :))) А теперь меня терзают сомнения.:eek:

To DarkHamster

А вы просто для статистики инфу собираете? Или так чтоб узнать у кого есть сигналка, а у кого нет? :)
машинки-то вроде у вас нет.:znaika:

Guber
23.07.2007, 18:22
А, в самом деле, у кого-нибудь дернули тачку??? B-6 :confused: :vis:

dedanten
23.07.2007, 18:23
А, в самом деле, у кого-нибудь дернули тачку??? B-6 :confused: :vis:

Тьфу, тьфу, тьфу, где тут дерево:help: , из клуба пока нет:wave:

B.B.Flint
23.07.2007, 18:40

А не из клуба? Есть свежая статистика?

dedanten
23.07.2007, 18:41
А не из клуба? Есть свежая статистика?

У меня нет, спроси Яндекс :lol: :lol: :lol:

Guber
23.07.2007, 19:05
Точно, не дай Бог:bow: !!!!

Vikis
23.07.2007, 19:58
Про спутник могу сказать, лишь то, что вещь крайне неудобная да и не нужная ИМХО. Буквально на днях поехал с другом на его авто на рыбалку... Ночью в какой то деревне остановились у магазина. Связь со спутником и моб. телефоном пропала, в следствии чего двигатель авто был заблокирован. В итоге: Пока мы ходили искали зону хорошей связи телефона, пока мы нашли телефоны по которым нужно обращаться в в данной ситуации, пока дозвонились, пока нам разблокировали движок, прошло минут так 40. Все это происходило в 5м часу утра:)
Хорошо что это не случилось по пути в аэропорт или в иное, какое нибудь важное место.
Вот такие вот ситуации бывают со спутником. А по поводу его защиты, могу сказать одно - Если захотят, угонят вместе с асфальтом на котором стоял авто, при этом никто не услышит процесс угона :lol: :lol: :lol:

Как может не быть связи GSM :cool: помоему уже во все глубинки заложили... :1eek:

Guber
23.07.2007, 20:03
Как может не быть связи GSM :cool: помоему уже во все глубинки заложили... :1eek:

Все-таки есть места в глубинках, где не светят антены :znaika: :vah03:

dedanten
23.07.2007, 20:19
Легко.

+ мульен:kos:

MartKot
23.07.2007, 21:04
Все-таки есть места в глубинках, где не светят антены :znaika: :vah03:

ПОДТВЕРЖДАЮ. ЕСТЬ ТАКИЕ МЕСТА. И НЕДАЛЕЧЕ ОТ МОСКВЫ...

DarkHamster
23.07.2007, 22:57
А товарисч прав! Вот пока это обсуждение не прочел, было по фигу. Бросал где попало :))) А теперь меня терзают сомнения.:eek:

To DarkHamster

А вы просто для статистики инфу собираете? Или так чтоб узнать у кого есть сигналка, а у кого нет? :)
машинки-то вроде у вас нет.:znaika:

Да вы чего, меня за крысу держите? Ну блин даете, если б надо было, то б подругому написал.
А машинки нету, пото му что заказал, обещают ву конце сентября, а готовым надо быть сейчас.
Вообще у меня дома машина стоит в гараже, в огороде, на работе на территории ирганизации, и в городе ночью не бросаю, да и город небольшой, больше волнуют вылазки в Москву, т.к. стоянки у разных Ашанов и черкизовских рынков считаются самыми опасными местами, а жену то надоть выгуливать...
Вот и думаю, надо заранее подготовиться...

dedanten
23.07.2007, 23:14
Да вы чего, меня за крысу держите? Ну блин даете, если б надо было, то б подругому написал.
А машинки нету, пото му что заказал, обещают ву конце сентября, а готовым надо быть сейчас.
Вообще у меня дома машина стоит в гараже, в огороде, на работе на территории ирганизации, и в городе ночью не бросаю, да и город небольшой, больше волнуют вылазки в Москву, т.к. стоянки у разных Ашанов и черкизовских рынков считаются самыми опасными местами, а жену то надоть выгуливать...
Вот и думаю, надо заранее подготовиться...

Все верно, я уже тоже всю голову сломал что ставить на новый Пассат:nod:

Vladimir777
24.07.2007, 10:33
GSM ерунда, если у угонщика хорошая глушилка, то она не сможет связаться с базоавой станцией, еще проблема при установке всяких блокирующих приблуд, в случае забывчивости хозяина могут появляться ошибки электронники, что можно там блокировать без ошибок очень мало кто знает. Единственный метод это что-то не ординарное, типа электрошока в сидение с таймером....:D ....:D

Romi
24.07.2007, 10:38
GSM ерунда, если у угонщика хорошая глушилка, то она не сможет связаться с базоавой станцией, еще проблема при установке всяких блокирующих приблуд, в случае забывчивости хозяина могут появляться ошибки электронники, что можно там блокировать без ошибок очень мало кто знает. Единственный метод это что-то не ординарное, типа электрошока в сидение с таймером....:D ....:D

Ага:nod: или катапульту :lol: :lol: :lol:

deflep
24.07.2007, 10:59
Наличие или отсутствие покрытия GSM никак не влияет на работу блокировок двигателя.

Romi
24.07.2007, 11:26
Наличие или отсутствие покрытия GSM никак не влияет на работу блокировок двигателя.

Как раз наоборот ! Когда у диспетчера на пульте пропадает видимость машины, он не замедляясь глушит движку (после чего, начинает усердно названивать хозяину авто). Незнаю каким образом, но это так. Проверено! :)

olmega
24.07.2007, 11:28
Как раз наоборот ! Когда у диспетчера на пульте пропадает видимость машины, он не замедляясь глушит движку (после чего, начинает усердно названивать хозяину авто). Незнаю каким образом, но это так. Проверено! :)

Я не знаю сути и принципа работы спутниковых противоугонок, но чисто логически у меня возникает вопрос: КАК, ЕСЛИ ПРОПАДАЕТ СВЯЗЬ С МАШИНОЙ, ДИСПЕТЧЕР МОЖЕТ ЧТО-ЛИБО ЗАБЛОКИРОВАТЬ:confused:

deflep
24.07.2007, 11:36

кем проверено? Я знаю, что пишу - а вы вот совсем как то не в теме.

Romi
24.07.2007, 11:37
Я не знаю сути и принципа работы спутниковых противоугонок, но чисто логически у меня возникает вопрос: КАК, ЕСЛИ ПРОПАДАЕТ СВЯЗЬ С МАШИНОЙ, ДИСПЕТЧЕР МОЖЕТ ЧТО-ЛИБО ЗАБЛОКИРОВАТЬ:confused:

Не могу ответить на этот вопрос. Но полагаю, что возможно GSM служит для видимости машинки на радаре у диспетчера, а связь с двигателем производится непосредственно через другой сигнал. Может это и не так, конечно же.... Но все же, они каким то образом умудряются заблокировать движок и без GSM связи...:shock:

deflep
24.07.2007, 11:38
Не могу ответить на этот вопрос. Но полагаю, что возможно GSM служит для видимости машинки на радаре у диспетчера, а связь с двигателем производится непосредственно через другой сигнал. Может это и не так, конечно же.... Но все же, они каким то образом умудряются заблокировать движок и без GSM связи...:shock:

мля - ну хватит ересь нести!

Romi
24.07.2007, 11:38
кем проверено? Я знаю, что пишу - а вы вот совсем как то не в теме.

Пардон, я не так понял ваше высказывание:beer:

olmega
24.07.2007, 11:39

Следуя твоей логике, в паркингах подземных машина не должна заводится :lol: И как только она туда въедет ее диспетчер должен сразу заблокировать через секретный канал связи :lol:

deflep
24.07.2007, 11:40
Следуя твоей логике, в паркингах подземных машина не должна заводится :lol: И как только она туда въедет ее диспетчер должен сразу заблокировать через секретный канал связи :lol:

я вот тоже удивляюсь - как это у папега афта в гараже заводицо :shock: :lol:

Пардон, я не так понял ваше высказывание:beer:

Знакомому сообщите, что б на сервис спутника съездил - у него скорее всего опросная функция глючит :nod:

DarkHamster
25.07.2007, 09:15
Господа? Кто-то изучал материалы www.pheak.ru?
Что вычитали, что скажете?

Fara
25.07.2007, 09:47
Я читал. Еще раз убедился, захотят спиндить, спиндят, только можно им задачу за свои кровные усложнить. А каско все равно рулит :)

KMT
25.07.2007, 12:25
машину выбирал из имеющихся, электронной сигнализации не было. Поставил самую дешёвую сигнализацию, понимающую CAN шину и к ней автопейджер. Для увеличения времени работы угонщика поставил Дракон на рулевую колонку и АКПП, кстати не ленюсь их каждый раз ставить и снимать во всех местах, на пакровках магазинов и просто на 3 минуты куда то зайти... Каско есть, моё мнение - нужно, хотя бы пока ещё не старая машина. Попыток угона ещё не замечал

VictorMSK
25.07.2007, 13:06
Каско есть, моё мнение - нужно, хотя бы пока ещё не старая машина. Попыток угона ещё не замечал

Зачем нужно то? Денег много лишних? Или так нравится вся эта процедура - открыл машину, снял блокировку одну, снял другую, снял третью, кое как завел ... потом вспомнил, что забыл купить сигарет ... поставил блокировку одну, нацепил другую, итд итп.

ИМХО каска на то и каска ...

kichas
25.07.2007, 22:10
Ребята чо вы паритесь!!! На что разумно готов денег потратить, то и устанавливай для успокоения души! Сделай каску и успокойся! Чему быть того не миновать, а вскрывают у нас всё!!!

dedanten
26.07.2007, 14:59
Я читал. Еще раз убедился, захотят спиндить, спиндят, только можно им задачу за свои кровные усложнить. А каско все равно рулит :)

+ мульен:kos:

Julik
26.07.2007, 18:55
Каско рулит не на всю сумму:(((
7% теряется при стоимости авто до 40 тыс$ и 10% более 40 тыс!
...А может это только на Украине, не подумал???

olmega
27.07.2007, 08:27
Каско рулит не на всю сумму:(((
7% теряется при стоимости авто до 40 тыс$ и 10% более 40 тыс!
...А может это только на Украине, не подумал???

У нас в ингосе в первый год машина теряет 20% стоимости, каждый следующий 10%. В Росно дифференциировано по месяцам, общая за год 18%.

Fara
27.07.2007, 14:14
Ну вот моно потерять 20 % за первый год, а моно потерять 20 % + бабло потраченное на сигналку, блокировку и т.д. А еще можно потерять 100 % + бабки на защиту, если каску не делать.
Так что каска все таки рулит:)

dedanten
27.07.2007, 14:19
Ни кто и не говорит, что КАСКО не рулит, но КАСКО защищает не автомобиль, а деньги на него потраченные. А защитой авто занимается противоугонный комплекс.

Fara
27.07.2007, 14:28
Ни кто и не говорит, что КАСКО не рулит, но КАСКО защищает не автомобиль, а деньги на него потраченные. А защитой авто занимается противоугонный комплекс.

Да, конечно. Это я подсчитал что дороже с противоугонкой обойдется. Вот сегодня Bentley спиндили в Москве

Romi
27.07.2007, 14:38
Да, конечно. Это я подсчитал что дороже с противоугонкой обойдется. Вот сегодня Bentley спиндили в Москве

Скоро Бентли начнет занимать первые позиции в списках угоняемых машин. За последние пол года часто слышу что их периодически пиндят :nod:

dedanten
27.07.2007, 14:38

Мужчино, у вас или у ваших знакомых угоняли авто? Вы знаете сколько предстоит гемороя при такой перспективе? Уже надоело писать, угнать можно все что угодно, и чем проще это сделать, тем вероятне именно вам попасть в печальную статистику. Зачем возиться с авто даже 10 минут, если в соседнем дворе / на соседней улице и т.д стоит точно такая же, с которой даже возиться не надо? Для вора главное время, чем быстрее, тем лучше, а сломать можно все что угодно, только вот зачем, если рядом можно взять ничего не ломая....

Скоро Бентли начнет занимать первые позиции в списках угоняемых машин. За последние пол года часто слышу что их периодически пиндят :nod:

Уже 6-той с начала года.

kosta352
27.07.2007, 14:40
интересный подход предлагается в литве-эстонии: на машину ставится противоугонный комплекс:сигнализация, иммобилайзер с карточкой и спутниковый комплекс с возможностью пеленгации автомобиля по радиомаячку и отключение по радиоканалу( не жсм) двигателя. (в москве аналогичные услуги предлагает цезарь, правда в 2 раза дороже).+ маркировка стекол и салона( бесплатно) + страховка от угона по весьма привлекательной цене.
И у нас вроде недорого: ингосстрах страхует угон хонда сивик -1,8%,- дешевле вроде некуда, но добирает по ущербу (9,2%).

Julik
27.07.2007, 15:12
У нас в ингосе в первый год машина теряет 20% стоимости, каждый следующий 10%. В Росно дифференциировано по месяцам, общая за год 18%.

Да нет, я не про то!
Я говорю о том, что если афто спиндили, то все равно все бабки не вернут:
возвращают СУММА СТРАХОВАНИЯ - 7%:mad:
У вас тоже так?

Уже 6-той с начала года.

Ого, Москва - мажорский город:super:
Сколько же их всего тогда катаецца?

An-73
27.07.2007, 15:26
Не знаю как в Москве, а вот в Киеве Бентлей разных уже много, шутка про то как водитель автобуса "Богдан" заметил "Бентли" плюнул в окно и не заметил, что это был кабриолет очень даже смешная и актуальная.

Отчаянные люди крадут эти Бенли, думаю что кабриолет можно оставить открытым, так к нему ближе 2-х метров мало кто подойти решится.

dedanten
28.07.2007, 20:17
Данная статья была написана нами для тех, кто озабочен РЕАЛЬНОЙ защитой от угона.

Почему только для них???
Потому что есть категория клиентов, которые не верят ни в какие защитные схемы, надеясь только на страховку от угона и на русский авось:))
Наверное такой подход тоже имеет право на жизнь. Но надо чётко понимать, что страховка даётся на один год и при угоне выплачивается только остаточная сумма стоимости машины, а не её начальная цена. Каждый сам для себя решает, что ему важней,- либо часть денег за машину (не факт, что их удастся быстро получить) или же, всё таки, более спокойная жизнь.

Так же Мы отдаём себе отчёт в том, что не существует идеальных защитных схем, дающих 100% гарантию. Наша задача - максимально усложнить возможность угона автомобиля, сделать её не интересной и мало перспективной.
Надо чётко понимать, что ни один профессиональный угонщик не полезет в машину, не зная чем она защищена и, тем более, не зная способа дезактивации штатных противоугонных систем. Остановить его могут лишь системы индивидуально подобранные и установленные в автомобиле.

Принцип построения охранного комплекса таков, что даже профессиональный угонщик не сможет быстро угнать ваш автомобиль без повреждений внешних и внутренних деталей автомобиля. И он тоже прекрасно понимает, что проблем с таким автомобилем будет Намного больше, не говоря уже о том, что стоимость вознаграждения его "трудов" уменьшится на стоимость поврежденных деталей (в большей или меньшей степени, в зависимости от цены машины). Это и покраска, рихтовка или же замена капота-соответственно большее время нахождение машины в отстойнике. Так же в случае задержания на таком авто при перегоне ему не удастся доказать то, что его действия - это маленькая шалость: машина была открытой и взята просто покататься. Это просто другая статья УК РФ :)

На нашем сайте выложены элементы, назовем их кубиками, из которых можно грамотно выстроить противоугонный комплекс.
Вопрос состоит в том, как правильно спроектировать и применить эти "кубики", сделав прочную ВЗАИМОСВЯЗЬ между ними, что и позволит создать реальную защиту. Практика показала, что ниже приведённые примеры противоугонных комплексов сохранили не один автомобиль от угона.

Так же необходимо понимать, что разные машины имеют разную популярность у угонщиков.
Даже если, например, сравнить популярность по угоняемости AUDI A4 1998г.в. и нового HYUNDAI sonata, которые примерно равны по стоимости, то защищать AUDI придётся серьёзнее, т.к. спрос на неё у угонщиков намного выше спроса на машины корейского, французского производства, с правым расположением руля и им подобным. На это тоже нужно обратить внимание. Хотя, не исключено, что в ближайшее время рынок наводнится автомобилями корейского и французского производства и спрос на рынке угнанных автомашин на эти марки СУЩЕСТВЕННО возрастёт.

Но всё равно, концепция защиты практически не меняется, только используются более защищённыё (соответственно и другой ценовой категории) элементы охранного комплекса, а так же дополнительно рекомендуются уже и другие независимые друг от друга элементы, например замок на КПП, на рулевой вал , GSM-модули оповещения и принудительного глушения двигателя угоняемого автомобиля или(и) замок на тормозную систему Tecnoblock.

Далее мы попытались условно поделить все автомобили на различные группы, группы риска. Полезно перед выбором противоугонного комплекса ознакомиться с разделом "Рейтинг угонов", для того чтобы понять к какой категории риска относится Ваш автомобиль.

Автомобили первой группы: отечественные автомобили и иномарки не популярные для угона до 15.000уе (Hyundai, Kia, Daewoo, Peugeot, Renault, Citroen, с правым расположением руля и им подобные).

Автомобили второй группы: немецкие автомобили не старше 5 лет (особенно VW passat, VW golf IV и AUDI A4-A6-A8), японские автомобили от 15.000 до 25.000 уе не старше 3х лет (особенно концернов Mitsubishi, Nissan, Mazda и Toyota), а так же автомобили с американского рынка стоимостью до 30.000 уе. А так же все внедорожники, в том числе и Шеви-Нива, и спортивные автомобили стоимостью от 10.000 уе до 35.000 уе и не старше 5 лет.

Автомобили третьей группы: немецкие автомобили не старше 3 лет (VW passat, AUDI A4-A6-A8, MB, BMW) стоимостью выше 25.000 уе; японские новые автомобили от 25.000 уе и выше, концернов: Mitsubishi (внедорожники), Nissan (внедорожники и представительский класс), Mazda 6, Toyota (corolla, avensis, camry и все внедорожники) и Lexus всех марок; автомобили с американского рынка стоимостью от 30.000 уе и выше, в первую очередь внедорожники популярных марок. А так же все внедорожники, автомобили представительского класса и спорткары стоимостью от 40.000 уе и не старше 3 лет.

Fara
30.07.2007, 09:52
Мужчино, у вас или у ваших знакомых угоняли авто? Вы знаете сколько предстоит гемороя при такой перспективе? Уже надоело писать, угнать можно все что угодно, и чем проще это сделать, тем вероятне именно вам попасть в печальную статистику. Зачем возиться с авто даже 10 минут, если в соседнем дворе / на соседней улице и т.д стоит точно такая же, с которой даже возиться не надо? Для вора главное время, чем быстрее, тем лучше, а сломать можно все что угодно, только вот зачем, если рядом можно взять ничего не ломая....

Угоняли. Месяц без машины ходили. А гемороя много. Кучу бумажек предложили заполнить. Ну пара сотен зеленых решили вопрос с бумажками :)

mag
30.07.2007, 22:58
Вообще ввиду высокотехнологичности пассатов, их я думаю можно неплохо защитить, хотя бы теми же блэкбугами с ихними безпроводными реле, главное их побольше впиндюрить. Сейчас главное нужно срочно гдето надыбать электрические схемы на Пассат, потому как можно сигу поставить для гарантии хоть у дилера, хоть у другой сертифицированной канторы, а потом ее самому уже развить методом доставления разных реле.
Извините Вы тут полную чушь написали, выкиньте эти бредовые идеи из головы иначе машину разломаете. А так прикольный топик сколько ответов столько и просмотров.

dedanten
30.07.2007, 23:11
Извините Вы тут полную чушь написали, выкиньте эти бредовые идеи из головы иначе машину разломаете. А так прикольный топик сколько ответов столько и просмотров.

Если обратите внимание, почти везде так, движок форума глючит:kos:

DarkHamster
01.08.2007, 11:53

Вы меня прям напугали, если вы смотрите на нее как на суперкомпьютер, то на самам деле я породу деятельности занимаюсь автоматизацией целых производственный линий с сотнями двигателей, датчиков, клапанов и других устройств, и невижу в автомобиле ничего сверсложного. А шина CAN, так это еще проще, одна из самых дешовый и нажедных промышленных шин, правда медленная, но тут быстро и ненадо.

Sidor_ii
01.08.2007, 20:14
Вот наткнулся на вскрытие мультилоков и им подобных.
http://video.mail.ru/mail/rem_sv/73/486.html
http://video.mail.ru/mail/rem_sv/73/487.html
все проще оказывается, и не надо тросик искать.... :(

mag
01.08.2007, 23:04
Вы меня прям напугали, если вы смотрите на нее как на суперкомпьютер, то на самам деле я породу деятельности занимаюсь автоматизацией целых производственный линий с сотнями двигателей, датчиков, клапанов и других устройств, и невижу в автомобиле ничего сверсложного. А шина CAN, так это еще проще, одна из самых дешовый и нажедных промышленных шин, правда медленная, но тут быстро и ненадо.
Я Вас не пугаю, а предупреждаю о последствиях. Слово ВПИНДЮРИТЬ мне очень понравилось, Вы на работе тоже впиндюриваете? Открыли капот - угнали машину, все ПРОСТО.

kosta352
02.08.2007, 08:37
Вот наткнулся на вскрытие мультилоков и им подобных.
http://video.mail.ru/mail/rem_sv/73/486.html
http://video.mail.ru/mail/rem_sv/73/487.html
все проще оказывается, и не надо тросик искать.... :(

этот "бампинг" уже известен 2 года. Рекламировались новые ключи со специальной защитой- по крайней мере на квартире лучше поменять.

Павел31
02.08.2007, 08:45
Данная статья была написана нами для тех, кто озабочен РЕАЛЬНОЙ защитой от угона.

Почему только для них???
Потому что есть категория клиентов, которые не верят ни в какие защитные схемы, надеясь только на страховку от угона и на русский авось:))
Наверное такой подход тоже имеет право на жизнь. Но надо чётко понимать, что страховка даётся на один год и при угоне выплачивается только остаточная сумма стоимости машины, а не её начальная цена. Каждый сам для себя решает, что ему важней,- либо часть денег за машину (не факт, что их удастся быстро получить) или же, всё таки, более спокойная жизнь.

Зависит от условий страхования, я к примеру страховался без франшизы и без учета износа.
каско рулит:super:

DarkHamster
02.08.2007, 08:49
Я Вас не пугаю, а предупреждаю о последствиях. Слово ВПИНДЮРИТЬ мне очень понравилось, Вы на работе тоже впиндюриваете? Открыли капот - угнали машину, все ПРОСТО.

И впиндюриваем, и вжариваем, в зависимости от настроения.

Насчет открыли капот-завели, вот тут какраз вопрос о стандартности подхода. Если тупо порвать зажигание, стартер и бензонасос, то да, а если вот встроить тоже реле блэк бага прямо внутрь какого либо эл. узла, то будет не так просто все завести.

А уж как ставят сигнализации в сервисах, а особенно дилеры это смех.
У меня у знакомого новое Рено Логан, да это далеко не пассат но тоже машина, на нее у дилера предложили поставить сигнализацию, цена вопроса 15000р. включая цену сиги, которая стоит порядка 3000р., так вот они не заморачиваются вообше, центральный блок сиги сразу жу под обшивкой в торпеде над ногами водителя, а датчик удара (!) приклеили прямо к ЭБУ машины который стоит там же, но что самое интересное, в этом ЭБУ после выключения зажигания, через 30 минут щелкает какоето реле, и датчик удара срабатывает, но прикол в том что когда с проблемой срабатывающей сиги обратились к дилеру, они развели руками, а в форуме обнаружилось еще несколько людей с подобной проблемой от этого дилера.

Вот и как теперь у дилера ставить, вы думаете что на машину в 3 раза более дорогую и за в 3 раза большие деньги за противоугонную систему, они ее поставят лучше?

mag
02.08.2007, 19:08
И впиндюриваем, и вжариваем, в зависимости от настроения.

Насчет открыли капот-завели, вот тут какраз вопрос о стандартности подхода. Если тупо порвать зажигание, стартер и бензонасос, то да, а если вот встроить тоже реле блэк бага прямо внутрь какого либо эл. узла, то будет не так просто все завести.

А уж как ставят сигнализации в сервисах, а особенно дилеры это смех.
У меня у знакомого новое Рено Логан, да это далеко не пассат но тоже машина, на нее у дилера предложили поставить сигнализацию, цена вопроса 15000р. включая цену сиги, которая стоит порядка 3000р., так вот они не заморачиваются вообше, центральный блок сиги сразу жу под обшивкой в торпеде над ногами водителя, а датчик удара (!) приклеили прямо к ЭБУ машины который стоит там же, но что самое интересное, в этом ЭБУ после выключения зажигания, через 30 минут щелкает какоето реле, и датчик удара срабатывает, но прикол в том что когда с проблемой срабатывающей сиги обратились к дилеру, они развели руками, а в форуме обнаружилось еще несколько людей с подобной проблемой от этого дилера.

Вот и как теперь у дилера ставить, вы думаете что на машину в 3 раза более дорогую и за в 3 раза большие деньги за противоугонную систему, они ее поставят лучше?На двигателе стоят датчики и разъёмы у них стандартные, я надеюсь Вам не надо объяснять как мало нужно информации ЭБУ чтобы двигатель завелся, да он будет работать в аварийном режиме но этого будет достаточно для угона. А теперь самая главная тайна – всю систему зажигания можно принести с собой включая канистру с насосом высокого давления. А тема что дилеры халтурно работают Вам до и всем остальным неужели еще не надоела, езжайте в другие центры сэкономите тысячу рублей, может Вам повезет и тамошний установщик уже видел В6 издалека.

Fara
03.08.2007, 10:47
На двигателе стоят датчики и разъёмы у них стандартные, я надеюсь Вам не надо объяснять как мало нужно информации ЭБУ чтобы двигатель завелся, да он будет работать в аварийном режиме но этого будет достаточно для угона. А теперь самая главная тайна – всю систему зажигания можно принести с собой включая канистру с насосом высокого давления. А тема что дилеры халтурно работают Вам до и всем остальным неужели еще не надоела, езжайте в другие центры сэкономите тысячу рублей, может Вам повезет и тамошний установщик уже видел В6 издалека.

+1 :thumbup:

dedanten
03.08.2007, 10:47
Зависит от условий страхования, я к примеру страховался без франшизы и без учета износа.
каско рулит:super:

Еще раз, при страховании в полисе указывается сумма, эту сумму вы получите если с машиной произойдет что либо в течении первого месяца, дальше будет с этой сумму срезаться процент амортизации, то есть вместо 40.000 через пол года будет анпример 38.000. КАСКО НЕ ЗАЩИЩАЕТ АВТО, А ТОЛЬКО КОМПЕСИРУЕТ ЧАСТЬ (ПУСТЬ И БОЛЬШУЮ) ЕГО СТОИМОСТИ.

DarkHamster
03.08.2007, 11:15
На двигателе стоят датчики и разъёмы у них стандартные, я надеюсь Вам не надо объяснять как мало нужно информации ЭБУ чтобы двигатель завелся, да он будет работать в аварийном режиме но этого будет достаточно для угона. А теперь самая главная тайна – всю систему зажигания можно принести с собой включая канистру с насосом высокого давления. А тема что дилеры халтурно работают Вам до и всем остальным неужели еще не надоела, езжайте в другие центры сэкономите тысячу рублей, может Вам повезет и тамошний установщик уже видел В6 издалека.

Но тогда нужно еще принести и систему управления АКПП, и блок управления электроручником.

А кто мешает на тот же датчик положения коленвала, который является критическим закрыть каким либо металлическим коробом, это будет очень неожиданным подарком.

А еще например в дизеле есть форсунки, провода управления к которым проходят прямо в головке блока, и если встроить реле прямо туда, то врядли приносной ЭБУ поможет. Такоеже реле можно встроить внутрь АКПП.
Ненадо устраивать кучу крику, я и сам отдаю отчет себе в том, что эти варианты крайне экзотические и могут принести проблемы при эксплуатации, и корректно их реализовать очень сложно и дорого, Но ведь возможно.
Их я привел сугубо показать возможности нестандартного подхода к защите.
А если система стоит так, что при снимании нижней обшивки она вываливается в руки это тоже не подход.

Я думаю, что есть установщики которые Б6 не только видели из далека, но и плотно с ними общались. Я тут както ждал друга сидя в стороне у Кутузовского проспекта, так минут за 10 проехало Б6-х штук 10, из этого можно сделать вывод, что парк Б6 очень велик.

Fara
03.08.2007, 11:20
Я думаю, что есть установщики которые Б6 не только видели из далека, но и плотно с ними общались. Я тут както ждал друга сидя в стороне у Кутузовского проспекта, так минут за 10 проехало Б6-х штук 10, из этого можно сделать вывод, что парк Б6 очень велик.

А потом говорите что москвичи задолбали...

Кстати, еще можно железные шторки на окна сделать. Автоматические. Нажал на кнопку они и открылись. Тоже получится неплохой сюрприз:)

Павел31
03.08.2007, 11:56
Еще раз, при страховании в полисе указывается сумма, эту сумму вы получите если с машиной произойдет что либо в течении первого месяца, дальше будет с этой сумму срезаться процент амортизации, то есть вместо 40.000 через пол года будет анпример 38.000. КАСКО НЕ ЗАЩИЩАЕТ АВТО, А ТОЛЬКО КОМПЕСИРУЕТ ЧАСТЬ (ПУСТЬ И БОЛЬШУЮ) ЕГО СТОИМОСТИ.

Не уверен, уточню, точно знаю, что в полисе стоит отметка напротив "без учета износа" и выплаты по ущербу по предыдущей машине делались без учета оного:nod:, по угону хочется думать таже схема, но на 100% не уверен

Zhorik
03.08.2007, 12:55
В Москве продают и устанавливают вроде неплохие сигналки.
Как то общался по-поводу них с человеком, вроде неплохие.
Походу в Киеве филиал открывали....
http://www.med-russia.ru/products/catalog/

dedanten
03.08.2007, 12:55
Не уверен, уточню, точно знаю, что в полисе стоит отметка напротив "без учета износа" и выплаты по ущербу по предыдущей машине делались без учета оного:nod:, по угону хочется думать таже схема, но на 100% не уверен

Без износа - это относится к ремонту, а не к полной гибели или угону.

Zhorik
03.08.2007, 12:59
Вот Пассатовские: http://www.med-russia.ru/products/cars/?car=253
Походу смотрю они с Фольксами работают:
http://www.med-russia.ru/contacts/sign.phphttp://www.med-russia.ru/products/cars/?car=253

LVN
04.08.2007, 09:26
Кто-нибудь ставил себе такой? Покупал в магазине - сказали, что можно поставить, стал ставить у дилера - нельзя. Установщику дилера совсем мало веры. Со всем остальным столько косяков было!

DarkHamster
04.08.2007, 11:24
А можно фотку девайса посмотреть?
И с чем остальным много косяков было?

LVN
04.08.2007, 18:34
А можно фотку девайса посмотреть?
И с чем остальным много косяков было?

http://www.12v-club.ru/items/5631/index.html

С сигнализацией куча проблем была. Например, ставишь на сигнализацию, а багажник спокойно можно рукой открыть и сирена молчит!

Kuznets_18T
04.08.2007, 22:29
Дефентайм ставь и не парся

mag
04.08.2007, 23:41
Но тогда нужно еще принести и систему управления АКПП, и блок управления электроручником.

А кто мешает на тот же датчик положения коленвала, который является критическим закрыть каким либо металлическим коробом, это будет очень неожиданным подарком.

А еще например в дизеле есть форсунки, провода управления к которым проходят прямо в головке блока, и если встроить реле прямо туда, то врядли приносной ЭБУ поможет. Такоеже реле можно встроить внутрь АКПП.
Ненадо устраивать кучу крику, я и сам отдаю отчет себе в том, что эти варианты крайне экзотические и могут принести проблемы при эксплуатации, и корректно их реализовать очень сложно и дорого, Но ведь возможно.
Их я привел сугубо показать возможности нестандартного подхода к защите.
А если система стоит так, что при снимании нижней обшивки она вываливается в руки это тоже не подход.

Я думаю, что есть установщики которые Б6 не только видели из далека, но и плотно с ними общались. Я тут както ждал друга сидя в стороне у Кутузовского проспекта, так минут за 10 проехало Б6-х штук 10, из этого можно сделать вывод, что парк Б6 очень велик.АКПП перейдет в аварийный режим работы, тупо с рывками но для угона достаточно. В основе ручного тормоза лежит обычный эл.мотор угадайте сколько проводов к нему подходит. В головке блока ДВС такая температура, там даже обычные провода помрут, а Вы блокировка. Не занимайтесь ерундой, сейчас нет предпосылок для массовых угонов В6, машина слишком молода все с каско. Да и вот совет- когда поедете ставить сигнализацию, сразу оговорите что если угонщик снимет торпеду то не дай бог блок сигнализации, и т.д.

LVN
05.08.2007, 06:06
Дефентайм ставь и не парся

Да уж, не парься, дефентаймы у нас в городе никто не продает, поэтому и купил то, что продавцы насоветовали.

Kuznets_18T
05.08.2007, 13:44
ясно, можно было бы заказать с доставкой из Москвы в Интернет магазинах

DarkHamster
05.08.2007, 14:27
АКПП перейдет в аварийный режим работы, тупо с рывками но для угона достаточно. В основе ручного тормоза лежит обычный эл.мотор угадайте сколько проводов к нему подходит. В головке блока ДВС такая температура, там даже обычные провода помрут, а Вы блокировка. Не занимайтесь ерундой, сейчас нет предпосылок для массовых угонов В6, машина слишком молода все с каско. Да и вот совет- когда поедете ставить сигнализацию, сразу оговорите что если угонщик снимет торпеду то не дай бог блок сигнализации, и т.д.

Без питанания, в аварийный режим, сомневаюсь, скорее всего вообще ничего никуда не перейдет, так и останется в нейтрали.
Понятно, что к эл. мотору ручника идут два провода, но нужно время, что бы к ним подцепиться.
Про глум по вашему совету я непонял.

А я уже говорил, что если б не гарантия, то я бы даже не подумал к комуто ехать, чего то ставить, все бы сделал сам. А вот что криворукие уроды будут чего-то ставить это плохо.

И вообще если вы считаете, что КАСКО рулит, так и ненадо засорять тему.
Вообще создайте топик "КАСКО Рулит" и собирайтесь там, и радуйтесь жизни.

Вообще я думаю надо сделать следующее:
1. Замки на капот, с отдельным иммобилайзером.
2. Этот же иммо на разрыв нескольких жизненно важных цепей для авто под капотом.
3. Реле отключающее сервисный разъем на тот же иммо.

LVN
05.08.2007, 16:04
ясно, можно было бы заказать с доставкой из Москвы в Интернет магазинах

Теперь-то я знаю, что надо было так и сделать. Всегда же сначала кажутся более привлекательными простые варианты, а заканчивается все большим усложнением.

Без питанания, в аварийный режим, сомневаюсь, скорее всего вообще ничего никуда не перейдет, так и останется в нейтрали.
Понятно, что к эл. мотору ручника идут два провода, но нужно время, что бы к ним подцепиться.
Про глум по вашему совету я непонял.

А я уже говорил, что если б не гарантия, то я бы даже не подумал к комуто ехать, чего то ставить, все бы сделал сам. А вот что криворукие уроды будут чего-то ставить это плохо.

И вообще если вы считаете, что КАСКО рулит, так и ненадо засорять тему.
Вообще создайте топик "КАСКО Рулит" и собирайтесь там, и радуйтесь жизни.

Вообще я думаю надо сделать следующее:
1. Замки на капот, с отдельным иммобилайзером.
2. Этот же иммо на разрыв нескольких жизненно важных цепей для авто под капотом.
3. Реле отключающее сервисный разъем на тот же иммо.

А какие жизненно важные цепи можно рвать? Я вот ставлю сейчас сигнализацию у дилера и установщик утверждает, что ни на стартер ни на бензонасос цепи нельзя рвать.

DarkHamster
05.08.2007, 16:30
А какие жизненно важные цепи можно рвать? Я вот ставлю сейчас сигнализацию у дилера и установщик утверждает, что ни на стартер ни на бензонасос цепи нельзя рвать.

Интересно, чем они это аргументируют.

Если тем что будут в случае ложного срабатывания ошибки, так не надо их создавать, ну а если получилось, то можно сбросить.

Если из соображений безопасности, типа если на ходу откажит система и какаято цепь разорвется и машина встанет, то во первых стартер не относится к таким цепям, а во вторых вопрос разрыва жизненно важных цепей сигнализацией очень филосовский, с одной стороны снижение безопасности на ходу с другой - очень трудно построить без этого надежную систему.

А замки на капот ставите? Если нет, то и нет смысла мутить чегото на стартер, т.к. в Пассате от находится близко и дать +12в с АКБ не проблема.

А бензонасос, на него часто просто подают питание своими проводами. Уж лучше рвать питание с ЭБУ, сигналы датчика ВМТ. Но все это нужно запирать под капотом, да и сделано это должно быть очень аккуратно, что бы выглядело как родное, а не как разноцветные провода болтающиеся туда сюда подкапотом, замотаные не родной тряпошной изоляцией, а обычной ПВХ.

Kuznets_18T
05.08.2007, 22:43
это точно...

mag
05.08.2007, 23:30
Можно все выше перечисленное включая катушки зажигания, но не нужно по причине бесполезности данных цепей как противодействию угону они слишком легко диагностируются. Сломавшаяся сигнализация это беда, а если при этом и машина встала это беда в квадрате.

Павел31
06.08.2007, 07:27
Без износа - это относится к ремонту, а не к полной гибели или угону.

Уточнил, каюсь :bow: так оно и есть.

LVN
06.08.2007, 10:32
Можно все выше перечисленное включая катушки зажигания, но не нужно по причине бесполезности данных цепей как противодействию угону они слишком легко диагностируются. Сломавшаяся сигнализация это беда, а если при этом и машина встала это беда в квадрате.

Если цепь на стоящей машине замкнута, а рвется во время движения, то не думаю, что легко эта цепь диагностируется. А беда в квадрате - это когда хочешь поставить нормальную сигнализацию, а дилер и не может, и не хочет, и на стороне не дает ставить. Даже в кубе получается!

mag
08.08.2007, 00:36
Если цепь на стоящей машине замкнута, а рвется во время движения, то не думаю, что легко эта цепь диагностируется. А беда в квадрате - это когда хочешь поставить нормальную сигнализацию, а дилер и не может, и не хочет, и на стороне не дает ставить. Даже в кубе получается!
Датчик движения, реле WAIT-UP так вроде пишется, достаточно переместить машину на 10 см. или просто хорошо качнуть кузов. Читайте http://a-centre.ru/publ1.php?publid=41 даже сам перечитал у них в статье все излишне усложнено.

LVN
08.08.2007, 12:36
Датчик движения, реле WAIT-UP так вроде пишется, достаточно переместить машину на 10 см. или просто хорошо качнуть кузов. Читайте http://a-centre.ru/publ1.php?publid=41 даже сам перечитал у них в статье все излишне усложнено.

Специально попробовал покататься без метки. На скорости 5 км час проехал метров десять до мигания диода иммобилайзера. ГЛАЗ видимо хорошая штука для угоньщиков, но если есть время ее поставить, но можно и без нее обойтись.

Ваше-то предложение какое? Двери нараспашку оставлять? Из дома когда уходите, дверь закрываете на замок? Думаете есть замки, которые домушники не смогут вскрыть?

*RF*
08.08.2007, 13:35
Я тоже недоволен wait-up. Стоит избрать медленный темп- без рывков. и можно уезжать довольно далеко.
Я пробовал на 50м. Дальше ломало идти за меткой.

LVN
08.08.2007, 13:44
Я тоже недоволен wait-up. Стоит избрать медленный темп- без рывков. и можно уезжать довольно далеко.
Я пробовал на 50м. Дальше ломало идти за меткой.

Проверка после торможения происходит. Ходить и не обязательно - на заднюю сидушку кинуть, да и все.

Suntuco
12.08.2007, 00:43

Привет, всем!!
Ага, у меня стоит вот такая штука:
http://www.altonika.ru/detail.php?id=450
Что интересует, спрашивай.....

-Boris-
13.08.2007, 16:33
Предлягаю обсуждать средства защиты все по порядку:

Судя по тому, как активно в опросах высказалось большинство форумчан в пользу штатной сигнализации, тут никто и ничего обсуждать не станет. Думаю, даже не было смысла эту тему затевать. Кто понимает - не расскажет, кто со штатной - не поймёт. Сам перечитал много материала по угонам продукции VAG. Сложилось ощущение, что авты этих марок популярны у угонщиков не столько из-за соотношения цена на рынке-спрос-качество, сколько из-за относительно беспроблемного угона. Для себя пока решил ставить у дилера (из-за гарантии), где смогу присутствовать при установке, но нестандартное, нестандартно и без видимых и слышимых признаков установки. Может удастся. Времена, когда Б6 не угоняли, очень скоро закончатся.

Fara
13.08.2007, 17:05
Привет, всем!!
Ага, у меня стоит вот такая штука:
http://www.altonika.ru/detail.php?id=450
Что интересует, спрашивай.....

Бывают глюки? Стекла сами поднимаются при закрытии?

Suntuco
14.08.2007, 10:22
Бывают глюки? Стекла сами поднимаются при закрытии?

В самом начале работы был один глюк :lol: :lol: :lol: : без видимых причин моя "стальная дама" без видимых на то причин отказалась заводиться, после того, как на её территории прошло 20 очень приятных минут вместе с другой дамой (ну вы онимаете про что я). А так все тьфу-тьфу-тьфу!!! В порядке.
По поводу стекол-мне все как один дилеры сказали, что проблема решается только путем установки дополнительного блока, стоит он что-то в районе 500-600 деревянных. Был у меня такой на B5, удобная штука.

dedanten
14.08.2007, 21:49
Всегда же сначала кажутся более привлекательными простые варианты, а заканчивается все большим усложнением.

+ мульен:nod:

Balou
20.08.2007, 15:49
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/08/20/1294305
:shock: :shock: :shock:

Wlad
20.08.2007, 15:56
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/08/20/1294305
:shock: :shock: :shock:
Отдельно по В6 статистики то нет. А написать можно все, что угодно.

Balou
20.08.2007, 16:59
Отдельно по В6 статистики то нет. А написать можно все, что угодно.

солидарен, главное следить за карманами в маркетах, что-бы не вытащили...