PDA

Просмотр полной версии : Все о защите от угона Пассата Б6 (сводная тема)!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

DarkHamster
21.08.2007, 10:36
На самом деле интереснее посмотреть цифры статистики не абсолютные, а удельные.
ИМХО большое кол-во угонов данной марки связано с тем, что фольксваген выпускает машины под маркой пассат с незапамятных времен, и Пассат всех моделей очень популярен в России.

Fara
21.08.2007, 18:34
В самом начале работы был один глюк :lol: :lol: :lol: : без видимых причин моя "стальная дама" без видимых на то причин отказалась заводиться, после того, как на её территории прошло 20 очень приятных минут вместе с другой дамой (ну вы онимаете про что я). А так все тьфу-тьфу-тьфу!!! В порядке.
По поводу стекол-мне все как один дилеры сказали, что проблема решается только путем установки дополнительного блока, стоит он что-то в районе 500-600 деревянных. Был у меня такой на B5, удобная штука.

Спасибо

Simon$
22.08.2007, 00:31
В самом начале работы был один глюк :lol: :lol: :lol: : без видимых причин моя "стальная дама" без видимых на то причин отказалась заводиться, после того, как на её территории прошло 20 очень приятных минут вместе с другой дамой (ну вы онимаете про что я). А так все тьфу-тьфу-тьфу!!! В порядке.
По поводу стекол-мне все как один дилеры сказали, что проблема решается только путем установки дополнительного блока, стоит он что-то в районе 500-600 деревянных. Был у меня такой на B5, удобная штука.

гонево все, ибо нормально поставленная сигналка работает через кан шину и спокойно посылает сигнал компу на закрытие окон, говоря другими словами если сигналку ставили правильно, то надо настроить кан модуль, если ставили как на жигули, то переставить

Guber
22.08.2007, 07:24
Почитайте !http://www.rambler.ru/news/russia/drive/533833600.html

dedanten
22.08.2007, 08:44
Есть над чем подумать....

Suntuco
23.08.2007, 21:54
гонево все, ибо нормально поставленная сигналка работает через кан шину и спокойно посылает сигнал компу на закрытие окон, говоря другими словами если сигналку ставили правильно, то надо настроить кан модуль, если ставили как на жигули, то переставить

.....а можно по-подробнее, как для тупых, а?

Simon$
24.08.2007, 00:01
.....а можно по-подробнее, как для тупых, а?

очень просто, вся электроника в пассате цифровая, это значит что в отличие от жигулей, где окна открываются когда на них подается + в пассате для открытия окон надо на них подать определенную цифровую команду.

поэтому ставится специальная приблуда, которая называется кан-модуль, он подключается в сигналке и когда от сигналки к нему приходит аналоговый сигнал (наприме + ) он генерит цифровой сигнал понятный фольксвагеновской электронике.

Suntuco
24.08.2007, 11:38
очень просто, вся электроника в пассате цифровая, это значит что в отличие от жигулей, где окна открываются когда на них подается + в пассате для открытия окон надо на них подать определенную цифровую команду.

поэтому ставится специальная приблуда, которая называется кан-модуль, он подключается в сигналке и когда от сигналки к нему приходит аналоговый сигнал (наприме + ) он генерит цифровой сигнал понятный фольксвагеновской электронике.

Т.е. все-таки надо ставить дополнительную "приблуду"? Чё стоит, как величать?

-Boris-
24.08.2007, 12:04
Т.е. все-таки надо ставить дополнительную "приблуду"? Чё стоит, как величать?
http://tuning.autohansa.ru/ru/services/audio/?work_id=2397&show=works
Это один из массы предлагаемых вариантов.

Suntuco
24.08.2007, 13:45
http://tuning.autohansa.ru/ru/services/audio/?work_id=2397&show=works
Это один из массы предлагаемых вариантов.

1. Ганза......- есть такое дело, 200$-сам аппарат + 65$-за установку (ровно 1 нормо\час) с гарантией!!!
2. Компания "Меорида".......- 3640 руб - сам аппарат (http://www.meorida.ru/catalog/art.aspx?id=825) + установка (ответа по стоимости так и не дождался), про гарантию ни слова не сказали!!!

Предупреждаю сразу, последние парни рекомендованы производителем сигнализации, но общаются неадекватно!!!

-Boris-
24.08.2007, 14:21
To Suntuco
Насколько я понимаю, никаких проблем в плане установки быть не должно. Любой установщик знает, что на Б6 мультиплексная проводка (если не знает, то он не тот, за кого себя выдаёт). Под Ваш охранный комплекс установщики сами предложат кан-модуль и озвучат цену. Заморачиваться с покупкой кан-модуля в одном месте, а с установкой в другом, по-моему смысла нет. Цены +- везде одинаковые. А в случае глюков будет с кого спросить.

Suntuco
24.08.2007, 14:30
To -Boris-

А Вы сами-то какую фирму представляете??

Guber
26.08.2007, 05:29
Камрады, почитайте... http://www.expert.ru/news/2007/08/23/ugon/

dedanten
26.08.2007, 16:18
To Suntuco
Насколько я понимаю, никаких проблем в плане установки быть не должно. Любой установщик знает, что на Б6 мультиплексная проводка (если не знает, то он не тот, за кого себя выдаёт). Под Ваш охранный комплекс установщики сами предложат кан-модуль и озвучат цену. Заморачиваться с покупкой кан-модуля в одном месте, а с установкой в другом, по-моему смысла нет. Цены +- везде одинаковые. А в случае глюков будет с кого спросить.

+1:nod: :nod: :nod:

-Boris-
27.08.2007, 11:16
To -Boris-
А Вы сами-то какую фирму представляете??
Никакую не представляю. Просто недавно подбирал себе охранный комплекс. На рынке установщиков реальный кризис, как выяснилось. По-крайней мере, в ценовой категории до 2кб за установку сигналки+иммо. Самому приходится объяснять что, куда и как ставить, попутно объясняя (дилерам VW в т.ч.) особенности автомобиля. Ужоз...

Trahtorist
27.08.2007, 11:55
Камрады, почитайте... http://www.expert.ru/news/2007/08/23/ugon/

Ну вот, а все твердили B6 не трогают и ни кому он нах не нужет :mad: . Говорил, что статья в авторевю только подольет масло в огонь.

З.Ы. Даже супер пупер Camry за Nissan-ом плетется.

А.Петров
27.08.2007, 12:04
Ну вот, а все твердили B6 не трогают и ни кому он нах не нужет :mad: . Говорил, что статья в авторевю только подольет масло в огонь.

З.Ы. Даже супер пупер Camry за Nissan-ом плетется.

- эта статья уже не раз цитировалась на форуме, вот только никакой КОНКРЕТИКИ по угонам "В6" (сколько их уже угнали: 1, 10 или 100) ни в этой статье, ни в других на ту же тему НЕТ. С учетом того, что на форуме пока ни одну из сотен машин не угнали, и того, что КАСКО на "В6" дешевое, есть основания предполагать, что журналисты по-прежнему не различают "В3", "В4" и "В6", вываливают сводную статистику ГАИ по "Пассатам". А далее начинается журналистское "наращивание текста" вокруг исходной скудной информации.:wave:

*RF*
27.08.2007, 12:08
Да кому нужны наши помои?
Вон сколько хороших машин ездит по улицам. Типа бмв, камри, лексус и т.д.

Trahtorist
27.08.2007, 12:11
Мне бы Ваше спокойствие.
Я привык машину брость где приткнулся. А теперь бегать по стоянкам. Это же какое снижение качества жизни :( :kos: .

А.Петров
27.08.2007, 12:14
Да кому нужны наши помои?
Вон сколько хороших машин ездит по улицам. Типа бмв, камри, лексус и т.д.

- да еще ежели угонщики читают форумы, после посещения нашего опасаются "бе шестых" :lol:

Vladimir777
27.08.2007, 12:52
- да еще ежели угонщики читают форумы, после посещения нашего опасаются "бе шестых" :lol:

Да, будут угонять, а он то не заведется, то педаль газа отпадет, или бортовой комп пошлет его куда подальше....:D

dedanten
27.08.2007, 18:46
Видать баяцо собаки:)

MartKot
27.08.2007, 21:41
Видать баяцо собаки:)

Ты, деда, не сглазь. Тьфу три раза...

Lang
27.08.2007, 23:25
Пустое это...:shock:

dedanten
02.09.2007, 15:24
Пустое это...:shock:

Это к чему?

А.Петров
02.09.2007, 21:24
Ты, деда, не сглазь. Тьфу три раза...

- полагаю, что у Деда машина застрахована по полной, угонят - невелика беда, плакать не будет, возьмет другую, да еще и с перламутровыми пуговицами. А когда в семье несколько авто - отношение к данному вопросу еще более спокойное. По-любому тратить например 2000 S на дополнительную противоугонку в случае, когда машина застрахована, да еще и имеется хорошая заводская сигнализация, мне кажется неразумным. А поставить вместо хорошей заводской (за 450 S) колхозную за 2000 S мне кажется вообще глупостью. Известно, что большая часть угонов происходит из-за того, что установщики передают копию брелка и всю необходимую информацию по прошедшей через их руки машине своим братьям-друзьям, специализирующимся на угонах. Месяц назад у моего партнера угнали с дачи "Прадо", так на ней были и "спутник-сателлик", и иммобилайзер, и всякие колхозные хитрости. Машина даже ни разу не пискнула. Потраченные на защиту машины 3000 S уже не вернуть.:wave:

dedanten
02.09.2007, 21:39
- полагаю, что у Деда машина застрахована по полной, угонят - невелика беда, плакать не будет, возьмет другую, да еще и с перламутровыми пуговицами. А когда в семье несколько авто - отношение к данному вопросу еще более спокойное. По-любому тратить например 2000 S на дополнительную противоугонку в случае, когда машина застрахована, да еще и имеется хорошая заводская сигнализация, мне кажется неразумным. А поставить вместо хорошей заводской (за 450 S) колхозную за 2000 S мне кажется вообще глупостью. Известно, что большая часть угонов происходит из-за того, что установщики передают копию брелка и всю необходимую информацию по прошедшей через их руки машине своим братьям-друзьям, специализирующимся на угонах. Месяц назад у моего партнера угнали с дачи "Прадо", так на ней были и "спутник-сателлик", и иммобилайзер, и всякие колхозные хитрости. Машина даже ни разу не пискнула. Потраченные на защиту машины 3000 S уже не вернуть.:wave:

1) Да, моя машина застрахована, но тем не менее я, в отличии от многих на этом форуме, считаю необходимой установку дополнительного уровня защиты, какой бы "хорошей" не была заводская сигналка.
2) Насчет передачи данных угонщикам: мужчины, у нас VIN прочитать может любой желающий, так как он написан под левым дворником, зная этот VIN и имея определенные связи со структурами ВАГа очень легко можно многое узнать про авто, включая все его заводские приблуды и их тип и приготовится к действу.
3) Насчет 3.000 которые не вернуть: все страховщики предлагают страховку на дополнительное оборудование, и у меня все дополнительное оборудование (охранный комплекс) тоже застрахован.

Мое мнение следующее: Пассат Б6 не фигурирует в рейтингах угона не от того, что он супер мега защищенный, а потому что угонщики не жалуют его вниманием. Дай то бог что бы так и продолжалось....

-Boris-
10.09.2007, 18:16
Регион Кузов Двиг КП Цвет Салон Магнитолла Сигнализация Климат Ксенон Дилер Примечания
177 Passat Sed. Trend BLY GXV 8E/8E Black/black/black RCD 300 alarm system "Plus" Climatronic - Auto Hansa Moskau
177 Passat Sed. Highl BLY HXJ W9/W9 gray/black/black RCD 300 alarm system Climatronic Xenon headlights with cornering light Autotrade AG Moskau
177 Passat Sed. Trend BVY GXV W9/W9 gray/black/black RCD 300 alarm system Climatronic - Divers Motors Moskau
59 Passat Sed. Highl BLR HVW 2T/2T Black/black/black RCD 300 alarm system "Plus" Climatronic Xenon headlights with cornering light Excurs Perm
90 Passat Sed. Highl BLR HXJ 2T/2T Black/black/black RCD 300 Anti-theft alarm system "Plus" Climatronic Xenon headlights with cornering light Auto Hansa Moskau
177 Passat Sed. Highl BVY GXV 3Q/3Q macchiato/black/black RCD 300 alarm system Climatronic - Auto-Alea Moskau
177 Passat Sed. Highl BVZ HXJ 3Q/3Q beige/black/black RCD 300 Climatronic Xenon headlights with cornering light Germanika Moskau
177 Passat Sed. Highl BVZ HXJ 2T/2T Black/black/black RCD 300 alarm system Climatronic - Auto Hansa Moskau
177 Passat Sed. Highl BVY GXV 3Q/3Q macchiato/black/black RNS 300 alarm system Climatronic - Tri - A-Motors Moskau
98 Passat Sed. Highl BKP HDV P6/P6 Classic gray/black/black RCD 300 KESSY alarm system "Plus" Climatronic Xenon headlights with cornering light ATC Pulkovo St.-Petersburg 2D
98 Passat Sed. Highl BWA HRN X6/X6 Black/black/black RCD 500 alarm system "Plus" Climatronic Xenon headlights with cornering light ATC Pulkovo St.-Petersburg 2T
177 Passat Sed. Highl BVY HXJ 3Q/3Q macchiato/black/black RCD 300 alarm system "Plus" Climatronic Xenon headlights with cornering light Auto Hansa Moskau
34 Passat Sed. Highl BVY HXJ 3Q/3Q Pure beige / black / pure beige dark - alarm system "Plus" Climatronic Xenon headlights with cornering light Auto-Volga-Rast Wolgograd Monte Carlo Alloy wheels 7 1/2J x 17
74 Passat Sed. Comfo BVY GXV 8E/8E Black/black/black RCD 300 alarm system Climatronic - Kerg Tscheljabinsk Milwaukee" - 4 alloy wheels 7J x 16
98 Passat Sed. Trend BVY HXJ X6/X6 Black/black/black RCD 500 alarm system "Plus" Climatronic - ATC Pulkovo St.-Petersburg
63 Passat Sed. Comfo BVY HXJ A1/A1 Black/black/black RCD 300 alarm system "Plus" Climatronic - ATC Pulkovo St.-Petersburg Macau - 4 alloy wheels 7 1/2J X 17
93 Passat Sed. Comfo BVY HXJ 8E/8E Black/Black/Black RCD 300 alarm system Climatronic - Auto Hansa Moskau
32 Passat Sed. Trend BVY JCP W9/W9 Black/Black/Black RCD 300 alarm system Climatronic - Kuntsevo Moskau
150 Passat Sed. Highl BKP HXS 2T/2T Black/Black/Black RCD 300 alarm system "Plus" Climatronic Xenon headlights with cornering light Auto Hansa Moskau 2D
37 Passat Sed. Highl BVY HXJ 2T/2T Black/Black/Black RCD 300 alarm system "Plus" Climatronic - Riat Motors Ivanovo
Passat Sed. Highl BVY HXJ 2T/2T Black/Black/Black RCD 300 alarm system Climatronic - Germanika Moskau
26 assat Sed. Trend BVY JYL 2T/2T Black/Black/Black - - Climatronic - L-Auto Rostov-am-Don номер 777
177 Passat Sed. Sport BVY HXJ 2T/2T Beige/Black/Black RCD 300 - Climatronic - Germanika Moskau Leather trim "Napa" on sports front seats
150 Passat Sed. Comfo BVY JUC 2T/2T Black/Black/Black RCD 300 - Climatronic - Auto Hansa Moskau

Огромный респект комрадам за предоставленные расшифровки.

dedanten
10.09.2007, 18:19
Не понял, откуда эти данные, и что они означают, уже угнаные машины?

deflep
10.09.2007, 18:41
Если это все Б6-е угнанные за 2 года, то это очень позитивно, что их так мало.

B.B.Flint
10.09.2007, 19:17
Достоверные данные по предпочтениям угонщиков B6 на текущий день по стране

Борис, а есть ли возможность расшифровать список? Исчерпывающий ли список, за какой период, способы угона и пр. и пр.?

А.Петров
10.09.2007, 19:24

- да уж, 20 машин из проданных 10000-12000 - очень мало, достаточно и ситуаций типа "ушел, не заперев машину и оставив в ней ключи". "Аккордов" из 10000 угоняют ежегодно 1000 штук, "Камри" - штук 300-500... А вот если это только один камрад столько бе-шестых угнал... это ужас !:eek:

-Boris-
11.09.2007, 10:39
Борис, а есть ли возможность расшифровать список? Исчерпывающий ли список, за какой период, способы угона и пр. и пр.?
Ну вы, блин, даёте! :) Фотографий угонщиков у меня нет, равно как и другой инфы по способам угона данных афт. Список исчерпывающий по России при условии, что вины Б6 включают в себя только комбинации из WVWZZZЗСZ(5..8). 11 афт из этого списка уже найдены или сняты с поиска. Статистика по годам угона примерно такая: 2005г - 1шт., за 2006 - 6шт., за 2007 - порядка 18шт. Всего по миру заявлений об угоне порядка 700+.

Ну почти за 3 года.
Возвращаясь к вопросу о штатной сигналке... Нафига она такая красивая? Машин без неё угнано всего пара штук, зато с ней - подавляющее большинство. Скорее всего разбой, но всё равно я бы не стал советовать платить за то, что изымут без шума и пыли :)

B.B.Flint
11.09.2007, 11:15
Ну вы, блин, даёте! :)

Проси больше, получишь необходимое!:)
Спасибо за инфу. Очень познавательно.:wave:

А.Петров
11.09.2007, 11:42
Ну почти за 3 года.
Возвращаясь к вопросу о штатной сигналке... Нафига она такая красивая? Машин без неё угнано всего пара штук, зато с ней - подавляющее большинство. Скорее всего разбой, но всё равно я бы не стал советовать платить за то, что изымут без шума и пыли :)

- я думаю, что именно потому так мало угнано "бе-шестых", как в РФ, так и в мире, что абсолютное большинство покупателей берут машины с высококачественной родной сигналкой. Естественно, в случае разбойного нападения или раздолбайства владельца (типа оставил ключи на капоте) наличие сигналки роли не играет, и среди угнанных таким образом машин опять же преобладают машины с родной сигналкой. А вот если бы заводская сигнализация была нехороша, статистика была бы гораздо более мрачная. Призывы не ставить заводскую сигналку, а колхозить, вполне могут исходить от постоянных посетителей сайтов угонщиков (зачастую являющихся одновременно и установщиками), в духе: ребята, помогите нам избавить вас от машин. :1eek:

sergeyb3rp
11.09.2007, 11:52
Сараи рулят, они вообще кроме нас никому не нужны.:)

-Boris-
11.09.2007, 12:01
- я думаю, что именно потому так мало угнано "бе-шестых", как в РФ, так и в мире, что абсолютное большинство покупателей берут машины с высококачественной родной сигналкой. Естественно, в случае разбойного нападения или раздолбайства владельца (типа оставил ключи на капоте) наличие сигналки роли не играет, и среди угнанных таким образом машин опять же преобладают машины с родной сигналкой. А вот если бы заводская сигнализация была нехороша, статистика была бы гораздо более мрачная. Призывы не ставить заводскую сигналку, а колхозить, вполне могут исходить от постоянных посетителей сайтов угонщиков (зачастую являющихся одновременно и установщиками), в духе: ребята, помогите нам избавить вас от машин. :1eek:
Факт вещь упрямая? :) Ладно, каждый видит то, что хочет увидеть. Никакого отношения к установщикам и угонщикам не имею. Просто призываю к здравому смыслу. "Машины с высококачественной родной сигналкой" угоняются. Надеяться только на нее очень недальновидно.

sashins
11.09.2007, 12:04

Тожа хачу сарай!:wave:

bitten Apple
11.09.2007, 13:54

:lol: :lol: :lol:
Есть такое дело...

curious
11.09.2007, 14:57
Спасибо -Boris-, информация просто уникальная. А, случайно, нет у вас еще и аналогичной информации по Украине?

-Boris-
11.09.2007, 15:01
Спасибо -Boris-, информация просто уникальная. А, случайно, нет у вас еще и аналогичной информации по Украине?
У вас там с этой демократией по номерам поди разбери украина-ниукраина :)

Trahtorist
11.09.2007, 16:41
Никак базенка ин..ерп..ла в пользовании :D . Ай молодца. Немного успокоил с сарайчиками :thumbup: .

dedanten
11.09.2007, 21:05
Факт вещь упрямая? :) Ладно, каждый видит то, что хочет увидеть. Никакого отношения к установщикам и угонщикам не имею. Просто призываю к здравому смыслу. "Машины с высококачественной родной сигналкой" угоняются. Надеяться только на нее очень недальновидно.

+ мяльярд:nod:

curious
12.09.2007, 00:42
У вас там с этой демократией по номерам поди разбери украина-ниукраина :)

В смысле? :)

-Boris-
12.09.2007, 10:24
В смысле? :)
В смысле, насколько мне известно, формат номерных знаков в Украине весьма разнообразный и непредсказуемый. И в смысле см. личку.

KMT
20.09.2007, 20:48
не помню, давал ли кто ссылку на это http://www.phreak.ru/showthread.php?t=2620 , но я в недоумении, информация ещё 2004года. Сложилось мнение у меня что угнать пассат не труднее новых жигулей укомплектованных иммобилайзером...

deflep
21.09.2007, 00:20
не помню, давал ли кто ссылку на это http://www.phreak.ru/showthread.php?t=2620 , но я в недоумении, информация ещё 2004года. Сложилось мнение у меня что угнать пассат не труднее новых жигулей укомплектованных иммобилайзером...

1. Ссылка 2004 года - с какого года выпускается Б6?
2. Поисг как обычно рулит - да и внимательность чтения фрик.ру тоже приветствуется.

DarkHamster
21.09.2007, 13:46
Вообще, чтение фрик.ру показало, что конкретно они не занимались б6-м, но вроде как лазейки через сервисный разъем имеются, но дело в том, что на фрике тусуется очень маленький процент угонщиков от общего числа, и еще меньший процент из находящихся там готов поделиться своей информацией. По этому по фрик.ру нельзя полностью судить о защищенности пассадов.
Конечно все же хочется както ограничить доступ к сервисному разъему. Но при этом, чтобы тупые сервисники не возмутились случившемуся.

look
21.09.2007, 16:40
...
Конечно все же хочется както ограничить доступ к сервисному разъему. Но при этом, чтобы тупые:shock: сервисники не возмутились случившемуся.

Поставте в разрыв провода с данными скрытый выключатель.
Все время держите его выключенным, при приезде на сервис включайте.

DarkHamster
21.09.2007, 17:12
Поставте в разрыв провода с данными скрытый выключатель.
Все время держите его выключенным, при приезде на сервис включайте.

Да как это технически реализовать непроблема, я даже думал лучше многогрупное реле замутить, но вдруг сервисники будут чегото глубже рыть, малоли недайбог чегото по гарантии менять соберуться и найдут это замуту, сразу будут орать она виновата.

look
21.09.2007, 17:17
Ну да, особенно если задний парктроник откажет.
Не будут они рыть.

Franklin
21.09.2007, 17:48
к вопросу защиты от угона.
Имея опыт эксплуатации обоих В-пятых (до ресталингового и после-), зная об их чрезвычайной популярности у угонщиков, занимался установкой противоугонных систем неоднократно и всерьез.
Оптимально иметь КАСКО, плюс простая сигнализация с обратной связью. Опционально эта сигналка может быть дополнены дополнительным иммобилайзером (как вариант Black Bug типа 71W). и дополнительными замками капота (на В6 их нужно 2), которые управляются этим самым иммо.
Логика здесь следующая - угонщик, работающий под заказ скорее всего нейтрализует все системы (включая пару электромеханических замков на копоте с управлением от нештатного иммобилайзера) если не на улице, то в своем гараже, укатив ваш автомобиль на эвакуаторе (фургоне и т.п.).
Угонщик, решивший взять первый попавшийся Passat скорее всего отступит сразу после оценки защищенности автомобиля, ибо вскрытие такого автомобиля быстро и на месте невозможно. Скорее всего он найдет похожий автомобиль без такой защиты в другом месте.

Кстати, по статистике клуба любителей В5 угоняют именно машины, не оборудованные никакими (!!!) системами вообще - читай у не совсем заинтересованных в сохранности автомобиля владельцев.

ИГОРНЕТ
23.09.2007, 21:06
А кто нибудь ставил Гарант на руль?Бывает на В6 Гарант?Если ставили в Москве то где и сколько стоит?

*RF*
23.09.2007, 21:49
А кто нибудь ставил Гарант на руль?Бывает на В6 Гарант?Если ставили в Москве то где и сколько стоит?
Точно есть скрытый мультлок на коробку (типа краббе) специально для Б6.

ИГОРНЕТ
23.09.2007, 21:55
На коробку знаю,вот на руль хотелось бы..На коробку этот Конструктиве ломают.а на руль сложнее.

*RF*
23.09.2007, 21:57
На коробку знаю,вот на руль хотелось бы..На коробку этот Конструктиве ломают.а на руль сложнее.

медвежий капкан:thumbup:

ИГОРНЕТ
23.09.2007, 22:27
Так есть или не бывает?

KMT
24.09.2007, 10:56

Когда ставил механические средства на свою машину, Гаранта на B6 я не нашёл. Зато то же самое нашёл среди продукции "Дракон". Тем более у них есть комплект, на рулевую колонку и на коробку с одним ключом. Ставил оба замка с тем расчётом, что бы больше времени ушло у злоумышленников на их работу, если такое случится, вдруг что нить спугнёт их и бросят машину...
Подбирать подходящий ключик или отмычки не будут, скорее всего будут вскрывать такие замки путём "бампинга" http://www.locks.su/bump/index.shtm. Этот способ хорош, когда есть удобный доступ к цилиндру замка, как устанавливается на коробке например. А вот добраться к установленному на рулевой колонке не так то легко. Его порой и натренированная рука родным ключом не может открыть, нужно покавыряться немного, а бампингом будет гораздо дольше открывать.
Оборудованиве купил у производителя, ООО"Цербер М", они сидели тогда на ул.Клары Цеткин 18, у завода снимали помещения, мастер-комплект на B6 по коробку автомат обошлось в $220.
Установил это оборудованиве в ООО "АвтоТехМастер", ул.Вешняковская 6/8 за 7250руб, дешевле нигде не нашёл тогда (цены февраль 2006г), лецензия на услуги у них есть, ребята молодые и талантливые устанавливали, почти всё сделали хорошо, но второй раз на одной машине я бы к ним не поехал, ни в чём конечно же их не обвиняю, но уж больно они сами похожи на тех, кто такое оборудование вскрывает. Устанавливали в моём присутствии и ключик от замков был постоянно у меня на виду :)

Chief
25.09.2007, 20:34
http://forum.ugona.net/topic16147.html?highlight=%EF%E0%F1%F1%E0%F2+b6

Нашел тут на досуге, что пишут про штатную сигналку. Расстроен:(

deflep
25.09.2007, 20:55
http://forum.ugona.net/topic16147.html?highlight=%EF%E0%F1%F1%E0%F2+b6

Нашел тут на досуге, что пишут про штатную сигналку. Расстроен:(

Блин, опять 25!

Народ, но прежде чем кто то сможет ВАГ КОМом отключить штатную сигнализацию, надо войти в этот блок. Вы думаете там нет защиты?

Я не спорю, что штатная сигналка поддается отключению, но не так просто как пишут "независимые эксперты".

Chief
25.09.2007, 21:04
Я верю в штатную сигналку, но хитрый иммобилайзер все же надо всучить , думаю))

Блин, опять 25!

Народ, но прежде чем кто то сможет ВАГ КОМом отключить штатную сигнализацию, надо войти в этот блок. Вы думаете там нет защиты?

Я не спорю, что штатная сигналка поддается отключению, но не так просто как пишут "независимые эксперты".

deflep
25.09.2007, 21:09
Я верю в штатную сигналку, но хитрый иммобилайзер все же надо всучить , думаю))

Да кто бы спорил!

В этом плане подход должен быть что то типа "Береженого бог бережет" :nod:

Chief
25.09.2007, 21:15
Вот бы еще узнать как пася на инородную сигналку отреагирует?))

Да кто бы спорил!

В этом плане подход должен быть что то типа "Береженого бог бережет" :nod:

deflep
25.09.2007, 21:18
Вот бы еще узнать как пася на инородную сигналку отреагирует?))

Опыт большинства отписавшихся (это важно) негативный. Но это как обычно - если все хорошо то люди предпочитают не говорить, особенно о такой деликатной вещи как сигналка.

В общем надо делать что такое где то там :) где проверенно. А таких мест в РФ мало :)

Gorbi
09.10.2007, 00:53
Озабочен этим вопросом. Прочитал всю тему. Выводы:
1. Застраховаться надо.
2. Что делать с сигнализацией, всё равно не понял: оставлять штатную или доставить что-то поумнее, с двусторонней связью, мониторчиком на брелоке и прочими приблудами...
Кажется, это большая лотерея.

VictorMSK
09.10.2007, 01:04
Озабочен этим вопросом. Прочитал всю тему. Выводы:
1. Застраховаться надо.
2. Что делать с сигнализацией, всё равно не понял: оставлять штатную или доставить что-то поумнее, с двусторонней связью, мониторчиком на брелоке и прочими приблудами...
Кажется, это большая лотерея.

КАСКО. Сигналка нафик не нужна...
:kos: лучше жене цветы купить :znaika:

dedanten
09.10.2007, 11:24
Ставить в довесок к нештатной, а жене цветы все расно полагаются:)

Gorbi
09.10.2007, 22:49
А жены-то и нету! :)
Немного облом с двумя брелоками таскаться... А нельзя ничего умного в штатный брелок вставить?

shoroh
09.10.2007, 23:03
Помимо разной механики поставил себе также slave-сигналку + секретку. Работает всё нормально. Снятие / постановка со штатного брелка. Пейджер как опция по желанию присутствует.

Gorbi
09.10.2007, 23:17
В отделе допоборудования (в салоне) советуют ставить Sheriff с двухсторонней связью, на брелоке показывает состояние автомобиля. Говорят, что полезно: всегда знаешь, что в машине открыто, что закрыто. Когда лезут или ударили, знаешь, куда. Но Шерифа стал опасаться после того, как прочитал эту небезызвестную статью (кстати, обновляется): http://www.signalka.kiev.ua/newsdesk_info.php?newsdesk_id=113
Продавец не советует ничего доставлять к штатной.
Странные разногласия, да? :)

dedanten
10.10.2007, 09:18
Ставь слейв версию, я так и поступил.

Gorbi
11.10.2007, 02:26
Есть какой-то перечень сигналок, которые можно поставить в виде слейва? Или любые - те же, что и устанавливаются обычно?

Помимо разной механики поставил себе также slave-сигналку + секретку. Работает всё нормально. Снятие / постановка со штатного брелка. Пейджер как опция по желанию присутствует.

Извините, а "секретка" - это что? (В общих чертах, без конкретики, конечно ;) :kos: )

dedanten
11.10.2007, 08:41
Есть какой-то перечень сигналок, которые можно поставить в виде слейва? Или любые - те же, что и устанавливаются обычно?

Несколько на вскидку:
- Фортресс
- Ексилент
- Риф

Сходи сюда (http://www.abto-acc.ru/), там много все интересного есть. Я делал машин там же, в принципе остался доволен, как и моя знакомая делавшая там Сивик.

Извините, а "секретка" - это что? (В общих чертах, без конкретики, конечно ;) :kos: )

Специальная кнопка/тумблер и т.д. установленный в скрытом месте, пока на него не нажмешь, одна из электроцепей заблокирована.

shoroh
11.10.2007, 10:32
Специальная кнопка/тумблер и т.д. установленный в скрытом месте, пока на него не нажмешь, одна из электроцепей заблокирована.

Возможны также варианты с последовательным нажатием целой серии штатных кнопок в определённой последовательности для достижения того же результата. На предыдущей машине была вот такая комбинация: при повёрнутом зажигании надо было выжать тормоз, два раза кратко жмакнуть кнопку подкачки поясничной подушки, отпустить тормоз, после этого заводилось. Вообщем вариантов реализации как правило хватает, главное что бы кулибин творческий с головой попался.

-Boris-
11.10.2007, 11:34
Ставь слейв версию, я так и поступил.
А теперь подскажите, какие задачи решает слэйв-система? И ответьте на вопрос - как оно поможет от кодграббера? Хорошо, допускаю, что кодграббера конкретно под Passat B6 пока нет. Но он будет, как только появится спрос. Любая установка охранного комплекса должна подразумевать независимость уровней защиты.

dedanten
11.10.2007, 11:57
Потому и рекомендуют ставить 2-х уровневую защиту, сигнал + независимый имо со своими блокировками. А что, код граберов под Ексилент, Фортресс, Алигатор и т.д. нет?:)

ИМХО: сигнализация это от шпаны, а она с код граберами не ходит....

Gorbi
11.10.2007, 13:44
Дилеры ведь не ставят секретки? Это же может повлиять на гарантию... Будем искать Кулибина! ;) ;) Спасибо большое! :)

deflep
11.10.2007, 13:51
Дилеры ведь не ставят секретки? Это же может повлиять на гарантию... Будем искать Кулибина! ;) ;) Спасибо большое! :)

Все зависит от дилера и личных отношений с ним.

Самая классаня секретка - это как описал комрад shoroh - мне кажется одним из самых грамотных решений вопроса.

dedanten
11.10.2007, 14:29
Чем меньше "серийности" в противоугонке, тем лучше. Все серийное, серийно же и отключается, а с хорошой индивидуальной фичей, всяко придется повозиться.

EugeneEx
11.10.2007, 14:31
Мне сегодня приснилось, как угоняют моего пасса, прям при мне.
Решение проблемы - клюшкой для гольфа по ипалу угонщикам :)

Утром смиялсо :lol:

Gorbi
12.10.2007, 00:09
Предложили поставить независимый от штатного иммобилайзер, который включается при движении и глушит двигатель. Вроде бы можно отрегулировать, чтобы он включался при определённой скорости. Кто-то ставил что-либо подобное? Мне кажется, нужно, чтобы иммобилайзер глушил двигатель сразу, если завели, не отключив его "секретным способом". Иначе мелкими шажками можно далеко уехать... ;)

dedanten
12.10.2007, 05:56
Предложили поставить независимый от штатного иммобилайзер, который включается при движении и глушит двигатель. Вроде бы можно отрегулировать, чтобы он включался при определённой скорости. Кто-то ставил что-либо подобное? Мне кажется, нужно, чтобы иммобилайзер глушил двигатель сразу, если завели, не отключив его "секретным способом". Иначе мелкими шажками можно далеко уехать... ;)

Я же кинул тебе ссылку, почитай, там все подробно описано:nod:

mezhevets
12.10.2007, 12:01
Вобщем когдато писал о БМВ 7-ке шефа эксклюзивный вариант, так вот его угнали несколько недель назад. Когда позвонили в представительство, там попросили проверить есть ли у него при себе 2-ва ключа ибо по их мнению угнать такую 7-ку без ключа не реально. Когда 2-ча было предоставлено в представительство они начали служебное расследование о выпуске 3-го ключа. Вот так вот, не верят что можно угнать без ключа.

Player
23.10.2007, 11:15
Собираюсь поставить шерхан 7 с автозапуском.
Близится зима, авто стоит под окнами, вобщем нужная и недорогая (15тыс руб) штука.
Вопрос:есть опыт по подобным сигналкам, слышал, что пассат 6 плохо реагирует на вмешательство извне, вобщем любые комменты приветствуются:wave: :help:

Vikis
23.10.2007, 11:19
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8455&page=2 вот темка в той же ветке...почитай...подумай!

Хотя у меня стоит не штатная сигналка....правда без автозапуска...работает нормуль...

Вацер
23.10.2007, 11:34
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8455&page=2 вот темка в той же ветке...почитай...подумай!

Хотя у меня стоит не штатная сигналка....правда без автозапуска...работает нормуль...

+1
Если хочется в холода в теплую машину садится, тогда только вебасто колхозить, но эту уже другой бюджет.

-Boris-
23.10.2007, 11:48
Близится зима, авто стоит под окнами, вобщем нужная и недорогая (15тыс руб) штука.
Вопрос:есть опыт по подобным сигналкам, слышал, что пассат 6 плохо реагирует на вмешательство извне, вобщем любые комменты приветствуются:wave: :help:
Автозапуск подразумевает наличие ключа от штатного иммо где-то в машине. А это уже подразумевает ее легкий угон. Нужен обогрев - устанавливайте вебасту. При постановке вопроса: нужно и недорого, поставил бы пейджер и датчики, сообщающие обо ВСЁМ, что происходит с машиной. Охранный комплекс, блокировки и т.п. - совсем другие деньги.
Знаю, что пассат плохо реагирует на кривые руки, а не на вмешательство в общем.

Player
23.10.2007, 14:14
Нет, все ключи будут у меня.
Ставится какой то модуль, коробочка , и типа все работает.
Я так понял автозапуска с сигналки нет ни у кого.

-Boris-
23.10.2007, 14:42
Я так понял автозапуска с сигналки нет ни у кого.
Не наводит на определенные мысли? :)
Думаю, не так всё просто, как Вы описали про "коробочки".

DimonK
23.10.2007, 14:51
Автозапуск подразумевает наличие ключа от штатного иммо где-то в машине. А это уже подразумевает ее легкий угон. Нужен обогрев - устанавливайте вебасту. При постановке вопроса: нужно и недорого, поставил бы пейджер и датчики, сообщающие обо ВСЁМ, что происходит с машиной. Охранный комплекс, блокировки и т.п. - совсем другие деньги.
Знаю, что пассат плохо реагирует на кривые руки, а не на вмешательство в общем.

Наскока я знаю - при установке сигналки с автозапуском в машину с иммобилайзером - из ключа вынимается чип и установщик "вешает" его на "приемник" чип -ключа. Получается - ключи у вас в кармане, а чип - в машине. При такой установке штатный иммо получается бесполезен.:(

bitten Apple
23.10.2007, 15:02
Наскока я знаю - при установке сигналки с автозапуском в машину с иммобилайзером - из ключа вынимается чип и установщик "вешает" его на "приемник" чип -ключа. Получается - ключи у вас в кармане, а чип - в машине. При такой установке штатный иммо получается бесполезен.:(
Да, другого нормального способа автозапуска нет. Только фактически отключив иммобилайзер.

К тому же, автозапуск на FSI или TDI малополезен. На хх греться будет десятки минут.
Правильнее будет поставить автономный подогреватель Webasto или Eberspacher. Бюджет, конечно, повыше, но и отдача от него тоже совсем другого качества.

LEVAL
23.10.2007, 15:06
Да, другого нормального способа автозапуска нет. Только фактически отключив иммобилайзер.

К тому же, автозапуск на FSI или TDI малополезен. На хх греться будет десятки минут.
Правильнее будет поставить автономный подогреватель Webasto или Eberspacher. Бюджет, конечно, повыше, но и отдача от него тоже совсем другого качества.

Новорожденный прав :nod: :wave:
Все хотел написать об этом. Ну нефиг ерундой заниматься.....
ИМХО автозапуск это прошлый век :znaika: есть куча других современных вещей, хоть и дорогих....

NEVO
23.10.2007, 15:28

Приветствую!
вообще не рекомендую! и люди из представительства против, только Вебасто!
Могут возникнуть проблемы:
1. Угон
2. Проблемы с электроникой (электрикой)
3. соответственно бААААльшой вопрос гарантии

Помоему зима не столь велика проблема, завел, включил подогревы стекла, зеркал, сидений, печку "экон", пошел счищить снег .. или еще что. Садишься, тихонько выезжаешь до дороги, печка начинает дуть уже теплым...

Удачи

dedanten
23.10.2007, 19:24

:nod: :nod: :nod:

AndreS
24.10.2007, 08:57
Тему Теркина про любовь к машине видимо не читали?

DarkHamster
24.10.2007, 09:56
Как я понимаю иммобилайзер вживлен прямо в ЭБУ двигателем, соответственно можно:
1. - модифицировать каким либо образом прошивку, что я думаю пока недоступно, да и не безопасно.
2. - оставить чип от ключа в машине у замка, что в купе с конструкцией замка Б6 позволит его заводить карандашем. Тогда уж можно и ключ в машине оставлять, а для автозапуска сделать активатьр который будет ключ в замок сам вжаривать...
3. - ставят коробочку, в нее кладут чип, коробочку ныкают глубоко в машине, от нее идет антена к замку зажигания, когда надо завестись, коробочка включает антену и иммобилайзер думает, что ключ в замке. Тут тоже возникает бреж в системе безопасности, и непонятно будет ли это все работать.
4. - ставить обходилку иммобилайзера, в купе с кан шиной, хитрыми мозгами Б6, и кривыми руками тех кто будет вжаривать, я думаю вы станете ключевым клиентом в службе эвакуации автомобилей. Да и в предыдущих вариантах это не исключено.

В общем я думаю, лучше эту идею похоронить. Ели уж вы себе Б6 купили, то асилите вжарить в него вебасто или гидроник, темболее если не делать связь с климатом, то будет довольно бюджетно. Вы приходите, а в двигателе уже 70 градусов, салон от этого прогреется за минуту.

hans2000
24.10.2007, 11:45
Думаю, что страховая в случае угона будет ОЧЕНЬ рада наличию автозапуска...

Vikis
24.10.2007, 12:08
Думаю, что страховая в случае угона будет ОЧЕНЬ рада наличию автозапуска...

Если уже устанавливать автозапуск, то обязательно обговорить со страховой и внести в договор о такой фиче в машине...

Vogel
24.10.2007, 14:24
У знакомого Шерхан 6

ПОдьехал он к Ленте (супермаркет), вышел через 15 мин, снял с охраны сел в машину - не обнаружил : Пиджак костюмный -1 шт.

Кинулся в багажник - не обнаружил: 2 коробки вина, плюс всякой жратвы (на пикник собирался)

Сигнализация не пищала, машина стояла вне зоны камер.

Ее даже не пытались угнать - специализация не та...

Это я к теме о Шерханах.

GvinPin
24.10.2007, 14:56
Авто запуск, авто откулучение ИМХО нужно если кто то заморачивается с турбиной на серьезном движке. Я совсем не специалист, но думаю, что даже в этом случае о такой сигналке надо хорошенько подумать :wave:

ДмитрийМ
04.11.2007, 12:37
Хочу заказать пассат, с опциями все понятно, но остался вопрос с сигнилизацией. Привык на своей предыдущей машине к сигналке с пейджером и с автозапуском, поэтому скорее всего буду такую ставить дополнительно.

В связи с этим вопрос - стоит ли заказывать штатную сигналку, если все равно буду ставить дополнительную? Не будут ли они конфликтовать?

Vad
04.11.2007, 13:10
Мнения по этим вопросам расходятся, кто то ставил что то нештатное и все прекрасно работало, а у кого то нештатная сигналка или музыка превращала автомобиль в недвижимость, мое имхо колхозить что либо в b6 может быть себе дороже, у меня все штатное стоит

LVN
04.11.2007, 13:17
Я бы попробовал поставить GSM модуль, который обеспечит обратную связь и автозапуск, плюс дополнительный иммобилайзер и замок на капот. Либо, штатную сигнализацию не заказывать, а все функции реализовать дополнительными устройствами. А вот штатная сигнализация плюс дополнительная сигнализация - это перебор, может они и не будут конфликтовать, но смысл какой? Нажимать две кнопки, чтобы две сиги на охрану встали? Есть еще варианты использования штатного брелка для управления дополнительной сигнализацией. В общем, сначала надо найти того, кто все это умеет ставить.

racoon
04.11.2007, 21:49
У меня сигнализация с пейджером с обратной связью. Сам по себе пасс защещен довольно неплохо. Сигналка имеет примитивную блокировку, но главное ее назначение - орать и оповещать по пейджеру что все (или не все) в порядке. Постановка одновременно на штатную и нештатную охрану с кнопки пейджера, что удобно. Второе удобство - можно закрыть машину с брелка, когда ключ в замке и мотор работает (например вы выехали утром из гаража и идете закрывать двери гаража).
Третье удобство: установленный CAN-модуль для сигналки можно использовать и для других нештатных устройств. Например, сигнал ACC для нештатной магнитолы можно вытащить только с CAN.
Ну и пейджер сам по себе штука удобная.
А автозапуск не смотря на все удобство ставить не стал - это сильно понижает защищенность пассата от угона. Фактически мы добровольно блокируем штатный имобилайзер.

dedanten
05.11.2007, 16:05
Уже обсуждали, вместо автозапуска лучше поставить Вебасто.

А.Петров
05.11.2007, 18:07
Хочу заказать пассат, с опциями все понятно, но остался вопрос с сигнилизацией. Привык на своей предыдущей машине к сигналке с пейджером и с автозапуском, поэтому скорее всего буду такую ставить дополнительно.

В связи с этим вопрос - стоит ли заказывать штатную сигналку, если все равно буду ставить дополнительную? Не будут ли они конфликтовать?

- почитайте дискуссии на форуме. В целом отмечается, что штатная заводская сигнализация на "В6" очень надежна: угоны происходили пока посредством кражи ключей или при разбойных нападениях. А установка дополнительных электронных охранных систем у многих (в %) приводила к глюкам и отказам электрики с последующими длительными ремонтными процедурами. Я ставил при покупке у дилера "блэк баг", о чем потом пожалел. :wave:

MartKot
05.11.2007, 18:54
У меня сигнализация с пейджером с обратной связью. Сам по себе пасс защещен довольно неплохо. Сигналка имеет примитивную блокировку, но главное ее назначение - орать и оповещать по пейджеру что все (или не все) в порядке. Постановка одновременно на штатную и нештатную охрану с кнопки пейджера, что удобно. Второе удобство - можно закрыть машину с брелка, когда ключ в замке и мотор работает (например вы выехали утром из гаража и идете закрывать двери гаража).
Третье удобство: установленный CAN-модуль для сигналки можно использовать и для других нештатных устройств. Например, сигнал ACC для нештатной магнитолы можно вытащить только с CAN.
Ну и пейджер сам по себе штука удобная.
А автозапуск не смотря на все удобство ставить не стал - это сильно понижает защищенность пассата от угона. Фактически мы добровольно блокируем штатный имобилайзер.

Поддерживаю! У меня тоже нештатка+штатка. Нештатка с пейджером, БЕЗ автозапуска, с ДВУМЯ кнопками постановки-снятия с охраны...

dedanten
05.11.2007, 21:08
- почитайте дискуссии на форуме. В целом отмечается, что штатная заводская сигнализация на "В6" очень надежна: угоны происходили пока посредством кражи ключей или при разбойных нападениях. А установка дополнительных электронных охранных систем у многих (в %) приводила к глюкам и отказам электрики с последующими длительными ремонтными процедурами. Я ставил при покупке у дилера "блэк баг", о чем потом пожалел. :wave:

Уже обсуждали, тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=185250&postcount=161) :cool:

AzaG
22.11.2007, 14:25
Привет всем:wave:

Пролог. Нужна КАСКО. Сами понимаете, у всех страховщиков требование к наличию (как минимум) помимо иммобилайзера еще и звуковой сигнализации и механического замка на АКПП. В связи счем и вопросы.

Хочу поставить сигналку с обратной связью, но чтоб не было вмешательства в ЭБУ двигла. Нужно только чтоб орала от датчика удара и открытия дверей (капота, багажника).
НО!
1. Не знаю, можно ли так сделать, чтоб сигналка была независима. Т.е. эл.замки дверей закрывались только от штатного ключа? А брелком сигналки задействовалась только охрана, и при нажатии на кнопку открытия/снятия двери не открывались а снималась с охраны?
Моделирию процесс закрытия: Выходишь закрываешь штатным ключом, если нужно еще чтоб на охране была, то нажимаешь еще на кнопку брелка сигналки. Т.е если просто сразу нажать на брелок сигналки замки не закрывались, а только вставала на охрану.
Спросите зачем мне это?
Просто я думаю (я не спец и полный делитант в этом вопросе), что если замки будут задействованы также и от брелка сигналки, то соответственно злоумышленникам будет легче открыть машину поскольку у них будет возможность считать код, или как там это называется?, ну вобщем двери открыть. Т.е. у меня больше доверия к ФВ чем китайскому ширпотребу.
Не знаю, понятно ли объяснил, но если понятно то прошу совета.
и
2. Какой замок все таки можно поставить на АКПП, так чтобы внешний вид не был подпорчен? и смотрелось все гармонично?
:wave: :kos:

Jheka
22.11.2007, 14:27
Чтобы с брелка не закрывались двери - достаточно ее просто не подключать к концевикам дверей.

wildfly
22.11.2007, 14:30
Чтобы с брелка не закрывались двери - достаточно ее просто не подключать к концевикам дверей.

:1eek: тогда сигналка не будет реагировать на несанкционированное открытие дверей :lol: .

AzaG А родной сигналки нет? Из механики есть Драгон вроде, тока толку от него при АКПП никакого.

AzaG
22.11.2007, 14:36
:1eek: тогда сигналка не будет реагировать на несанкционированное открытие дверей :lol: .

AzaG А родной сигналки нет? Из механики есть Драгон вроде, тока толку от него при АКПП никакого.

А разве сигналка не будет реагировать на сигнал от кан модуля что двери открылись?

зы Штатной сигналки нет. Пользы от замка не жду. Мне только для страховки.

-Boris-
22.11.2007, 14:38
Нужна КАСКО. Сами понимаете, у всех страховщиков требование к наличию (как минимум) помимо иммобилайзера еще и звуковой сигнализации и механического замка на АКПП.
Не у всех. Б6 пока вне группы риска.

1. Не знаю, можно ли так сделать, чтоб сигналка была независима. Т.е. эл.замки дверей закрывались только от штатного ключа? А брелком сигналки задействовалась только охрана, и при нажатии на кнопку открытия/снятия двери не открывались а снималась с охраны?
Можно. И нужно, чтобы была независима.

Просто я думаю (я не спец и полный делитант в этом вопросе), что если замки будут задействованы также и от брелка сигналки, то соответственно злоумышленникам будет легче открыть машину поскольку у них будет возможность считать код, или как там это называется?, ну вобщем двери открыть. Т.е. у меня больше доверия к ФВ чем китайскому ширпотребу.
Вот тут бы я не стал доверять ни тем, ни другим :)

2. Какой замок все таки можно поставить на АКПП, так чтобы внешний вид не был подпорчен? и смотрелось все гармонично?
Не уродуйте афту, подавляющее большинство механических замков вскрываются бампингом. Времени это занимает меньше минуты.

А вообще, ставьте простой пейджер с контролем канала и большим радиусом действия.

wildfly
22.11.2007, 14:42
А разве сигналка не будет реагировать на сигнал от кан модуля что двери открылись?

зы Штатной сигналки нет. Пользы от замка не жду. Мне только для страховки.
Так изначально стояла задача полной автономии сигналки без вмешательство в ЭБУ?
У меня изначально стояла сигналка, к кторой через КАН модуль были подключены двусторонний пейджер и доп. контактный иммобилайзер.
Стоит к профи обратиться за консультацией, но ИМХО пожелания автономности вполне можно реализовать :kos:

AzaG
22.11.2007, 14:45
Вот тут бы я не стал доверять ни тем, ни другим :)

Потому и КАСКО хочу сделать.

А вообще, ставьте простой пейджер с контролем канала и большим радиусом действия.
....ээээ....Што такое?

Temskiy
22.11.2007, 14:51
Доброго. Как мне кажеца имеет смыл взять блок который получает сигналы с датчиков машины по шине can и пейджер или модуль GSM, может еще и с GPS. Сигналку - по вкусу :)

Vikis
22.11.2007, 14:52
Отвечаю по сабжу:

У меня установлена сигнашка с обратной связью!

"Выходишь закрываешь штатным ключом, если нужно еще чтоб на охране была, то нажимаешь еще на кнопку брелка сигналки. Т.е если просто сразу нажать на брелок сигналки замки не закрывались, а только вставала на охрану."

- легко! Закрываешь сразу на штатный ключ, а если нужна охрана - то еще и на сигналку. Когда после такой процедуры открываешь сигналкой - снимается только охрана...замки не открываються. Если открыть сразу замки со штатного ключа - запищит охрана, т.к. сработает открывание двери(wildfly ошибался постом выше).

AzaG
22.11.2007, 14:53
Мне сигналка нужна еще и для того чтоб внимание привлекла если кто заденет на стоянке, а то уже случай был, сломали молдинг задний хромированный, и съыбались.

Отвечаю по сабжу:

У меня установлена сигнашка с обратной связью!

- легко! Закрываешь сразу на штатный ключ, а если нужна охрана - то еще и на сигналку. Когда после такой процедуры открываешь сигналкой - снимается только охрана...замки не открываються. Если открыть сразу замки со штатного ключа - запищит охрана, т.к. сработает открывание двери(wildfly ошибался постом выше).

Во, в точку камрад! Я так и хочу! Но перед тем как создать тему, я беседовал по телефону с одним из наших диллеров. Вроде объяснял как и всем вам, вот только он меня нихрена не понял!
Хотелось бы узнать как все это реализуется чтоб объяснить у себя тут в Уфе.

stardom
22.11.2007, 15:10
Страховался в Прогресс-Гаранте в феврале 2007 года.
Для КАСКО - только штатная сигнализация.

Попробуй туда, если тебе только для страховки.

wildfly
22.11.2007, 15:14
Отвечаю по сабжу:
Если открыть сразу замки со штатного ключа - запищит охрана, т.к. сработает открывание двери(wildfly ошибался постом выше).
Так сигналка, в Вашем случае, подключена к концевикам дверей или имеет налогичное утройство, реагирующее на открытие дверей?:mat:
Концевики дверей и блок ЦЗ - несколь разные девайся, камрад :wave: .

толстый
22.11.2007, 15:14
К блоку комфорта, имхо, всё-равно цепляться нужно.

AzaG
22.11.2007, 15:17

эххх... Нет штатной сигналки... и страховщика такого у нас в городе вроде нет.

wildfly
22.11.2007, 15:20
эххх... Нет штатной сигналки... и страховщика такого у нас в городе вроде нет.

А профи по сигналкам (не офф сервисы) приличные (лицензированные) есть? Мож с ними пообщаться на предмет необходимого сервиса?

AzaG
22.11.2007, 15:29
А профи по сигналкам (не офф сервисы) приличные (лицензированные) есть? Мож с ними пообщаться на предмет необходимого сервиса?

Пообщаемся конечно. Но вот ставить придется все таки у диллера. Не охота потом доказывать что установщики сертифицированы и в случае чего с гарантии не должны снимать.

Temskiy
22.11.2007, 15:31
Как мне кажеца, блок согласования Can-сигнализация цепляется на медленный CAN (комфорт, музыка и тп), потом выходы идут на входы датчиков сигнализации, а отсигнализации подключается пейджер или GSM

Vikis
22.11.2007, 16:22
Так сигналка, в Вашем случае, подключена к концевикам дверей или имеет налогичное утройство, реагирующее на открытие дверей?:mat:
Концевики дверей и блок ЦЗ - несколь разные девайся, камрад :wave: .

К блоку комфорта, имхо, всё-равно цепляться нужно.

Дык, а я и не говорю, что сигнашку не следует подключать к блокам комфорта и т.д...

Просто сказал, что легко можно сделать, так как желает комрад в плане подстраховки штатного ключа.

Можно закрывать сразу на ключ а потом на сигнашку. А можно сразу на сигнашку. Вотъ.

dedanten
22.11.2007, 16:56
ИМХО: ставь слейв версию (управление сигналом со штатного ключа) и пейджер.

Nick_Shl
22.11.2007, 18:41
Хочу поставить сигналку с обратной связьюСтавишь сигналку на CAN. Включатся будет со штатного ключа. А для обратной связи можно ещё блок GSM/GPS поставить :).

rus-97
22.11.2007, 19:07

в МСК тоже

AzaG
23.11.2007, 12:48
ИМХО: ставь слейв версию (управление сигналом со штатного ключа) и пейджер.

Что такое слейв версия?

dedanten
23.11.2007, 12:52
Что такое слейв версия?

Управление дополнительной сигнализацией со штатного ключа. То есть выходя из авто нажимаем кнопочку на штатном ключи, и авта закрывается, приходя нажимаем штатную кнопочку, и авта открывается.

Vikis
23.11.2007, 13:02
Управление дополнительной сигнализацией со штатного ключа. То есть выходя из авто нажимаем кнопочку на штатном ключи, и авта закрывается, приходя нажимаем штатную кнопочку, и авта открывается.

Но как я понял человек хочет с двухсторонней связью?!

wildfly
23.11.2007, 13:05
Но как я понял человек хочет с двухсторонней связью?!
Ну дык к слейву двусторонний пейджер или блок ГСМ :wave:

Vikis
23.11.2007, 13:18

ну может и так :wave:

AzaG
23.11.2007, 13:52

Это не совсем то что мне хочется. Всегда ставить машину на охрану нет необходимости. И получается нет возможности отключать датчик удара при необходимости.

И еще вопрос, как реализуется сигнализация на открывание капота? там врезается дополнительный концевик и состыкуется с блоком сигналки?

Nick_Shl
23.11.2007, 15:26
И еще вопрос, как реализуется сигнализация на открывание капота? там врезается дополнительный концевик и состыкуется с блоком сигналки?Там уже есть концевик. Открой капот и смотри на изображение машинки на бортовом компе.

Vikis
23.11.2007, 17:46
Там уже есть концевик. Открой капот и смотри на изображение машинки на бортовом компе.

Если он есть :znaika:

dedanten
24.11.2007, 13:56
Так и есть:wave:

gondrab
03.12.2007, 11:20
Понимаю, что вопрос обсуждался, но все же хотел подвести итоги. Через пару недель есть вероятность, что привезут наконец и моего B6 (сейчас на складе в Финляндии, интересно какого он там делает).

Так, вот имею это время, чтобы определиться ставить ли доп. сигналку или нет. По тому, что обсуждали мнения разделились : одни говорят, что от нее больше проблем, т.к. она, то глючит, то конфликтует со штаткой, то отказывает в самый неподходящий момент. В принципе от сигналки установленной нашими "спецами" можно всего ждать. Может лучше купить железную "ногу" на педали с замочком и хватит ?

Sultan_SPb
03.12.2007, 12:13
если у тебя КАСКО, то можно вообще не добовлять ничего.
если и КАСО и дорожишь своим конЫком, то добавь к штатной комплекс механической защиты ......

sagr
03.12.2007, 12:19
мое ИМХО- нет. Кривые руки установщиков (за очень редким исключением) способны превратить удовольствие от передвижения на пассате в нервотрепку. Оно тебе надо? Плюсом возможные проблемы с кан шиной (кривым кан адаптером). Я поставил допом замок на КПП у дилера и все :wave: :thumbup: :beer:

gondrab
03.12.2007, 12:23
Я поставил допом замок на КПП у дилера и все :wave: :thumbup: :beer:

Аналогично, склоняюсь к чему-то подобному.

wildfly
03.12.2007, 12:30
ИМХО, ставить но не параллельно, а в дополнение.
Например: замки капота + обратную связь.
Я ставил еще доп. иммо.
С уважением, :mat:

rus-97
03.12.2007, 13:28
Понимаю, что вопрос обсуждался, но все же хотел подвести итоги. Через пару недель есть вероятность, что привезут наконец и моего B6 (сейчас на складе в Финляндии, интересно какого он там делает).

Так, вот имею это время, чтобы определиться ставить ли доп. сигналку или нет. По тому, что обсуждали мнения разделились : одни говорят, что от нее больше проблем, т.к. она, то глючит, то конфликтует со штаткой, то отказывает в самый неподходящий момент. В принципе от сигналки установленной нашими "спецами" можно всего ждать. Может лучше купить железную "ногу" на педали с замочком и хватит ?

На прошлой А4 стояла доп. сигн. с иммо МЕD3000(разрабатовалась итальянским поставщиком электронники на конвеер ВАГа именно для этих авто)и ни разу ни какого гиммора с ней небыло,в отличии от ВВ

VOLODYAZ
04.12.2007, 09:14
я бы баг еще воткнул
15000 с установкой

-Boris-
04.12.2007, 10:27
Понимаю, что вопрос обсуждался, но все же хотел подвести итоги.
Итоги подвести вряд ли удастся. Моё мнение таково: сигналка должна сигнализировать хозяину, а не ворам и соседям по району о том, что происходит с машиной. Штатная с этим вообще никак не справляется. Защищенность радиоканала штатной сигналки ставлю под огромное сомнение. Ну и плюс от всего штатного когда-нибудь появляется такое же штатное устройство противодействия.

Sultan_SPb
04.12.2007, 10:31
Моё мнение таково: сигналка должна сигнализировать хозяину, а не ворам и соседям по району о том, что происходит с машиной.

+100 :beer:

LEVAL
04.12.2007, 15:12
2 Gondrab,
Я бы Вам посоветовал сначало узнать требования Вашей страховой компании к противоугонным устройствам, а потом выбирать что ставить.....

RuchkinA
04.12.2007, 17:44
Я себе в штатную сигналку добавил датчик удара и пейджер. А еще отдельно блэк баг.

gondrab
04.12.2007, 18:04
2 Gondrab,
Я бы Вам посоветовал сначало узнать требования Вашей страховой компании к противоугонным устройствам, а потом выбирать что ставить.....

Штатки страховой достаточно - им главное чтобы охраняемая стоянка была. Думаю дополнительно поставить какой-нибудь механический мультилок на КПП да и хватит наверное.

Советовался на нескольких "авторитетных" по местным меркам сервисах - итог один, каждый пытается напарить, как можно больше, причем все хают, как один другого, так и посоветованные друг другом модели. Мотив один - машина дорогая, надо максимально "предохраняться".

LEVAL
04.12.2007, 18:20
Штатки страховой достаточно - им главное чтобы охраняемая стоянка была. Думаю дополнительно поставить какой-нибудь механический мультилок на КПП да и хватит наверное.

Советовался на нескольких "авторитетных" по местным меркам сервисах - итог один, каждый пытается напарить, как можно больше, причем все хают, как один другого, так и посоветованные друг другом модели. Мотив один - машина дорогая, надо максимально "предохраняться".

Честно говоря их всех 4-х страховых компаний, из которых я делал выбор, ни у одной не было условия охраняемой стоянки. Ну это так, к слову....
Вывод, всем известный, всегда один - кто хочет, тот угонит не смотря на то, что в машине напичкано. Почитайте темы были уже про противоугонные устройства.
Подберите для себя сами, что считаете нужным. Но не забывайте следующих вещей ИМХО:
- чем меньше в машину лазят криворукие мастера, тем лучше;
- не зависимо от самого устройста, очень важно насколько качественно его установили. В противном случае кривоустановленная хорошая сисиема,
будет не многим лучше отсутствия таковой вообще....
:wave:

Пацифист
04.12.2007, 23:09
- чем меньше в машину лазят криворукие мастера, тем лучше;
- не зависимо от самого устройста, очень важно насколько качественно его установили.
:wave:
+1000000, наших мОнтеров подпускать к электрике совсем не хочется. Пусть лучше занимаются крупноузловым ремонтом/заменой, чему их там учат :lol:
Лучше штатной ничего нет: сигналка внедрённая в авто на стадии конвейера во сто крат надёжнее всех других.
А заходят угнать - всё одно угонят - вон бЭнтли щёлкают как семечки со всеми их приблудами:cool:

smyril
05.12.2007, 17:09
Согласен на все 100. У меня штатная +мультлок на КПП для моральной поддержки. Мультлок само собой у дилера поставлен.

alknark
05.12.2007, 17:29
если оч хочешь доставь замок на кп,для собственного спокойствия... но если захотят и так угонят..

Chief
06.12.2007, 20:52
Собсно вопрос:bow:

GRAF007
06.12.2007, 22:43
За те деньги что просят за установку Блэк Бага можно поставить спутниковую сигнализацию с меткой (которая использует функцию дополнительного имобилайзера).Да и скидка на страховку будет 30 проц:)

Chief
07.12.2007, 10:12
От моего дома увели три машины с Саттелитом! Плюс за спутник еще абонентную плату надо платить.

За те деньги что просят за установку Блэк Бага можно поставить спутниковую сигнализацию с меткой (которая использует функцию дополнительного имобилайзера).Да и скидка на страховку будет 30 проц:)

Sidor_ii
07.12.2007, 10:39
Вообще то вопрос можно расширить, кто посоветует грамотных , проверенных установщиков.
Ответы типа "Каско-рулит" и "Захотят-угонят" уже не раз обсуждались и неинформативны. :)

GvinPin
07.12.2007, 11:53
От моего дома увели три машины с Саттелитом! Плюс за спутник еще абонентную плату надо платить.

Если не секрет, что же за дом то у Вас такой? :vah03:

Chief
07.12.2007, 12:18
Обычный многоквартирный дом в СЗАО, просто новый и соседи друг друга не знали еще. Вот и тягают тачки от дома.

GRAF007
07.12.2007, 12:36
Тады что б не было проблем с гарантией надо к дилеру и спониманием отнестись к их ценам.Тот же Атлант-М ставил моему приятелю его.вроде нормально

Vad
07.12.2007, 13:07

Значит со спутником три машины уехали, а блак баг по вашему надежнее чем спутник?:shock:

Если действительно хотите серьезных советов, то здесь очень много инфы по этим и другим вопросам http://phreak.ru/

Yagromir
07.12.2007, 13:10
Я тут ставил - www.aslab.ru, правда не Black BUG, но они оф. установщики Альтоники вообще.
Качеством установки и грамотностью консультаций я был доволен. И недорого, и на VW Passat они собаку съели, т.к. при салоне VW сидят.

http://www.aslab.ru/contacts/

PROFI
07.12.2007, 13:27
Значит со спутником три машины уехали, а блак баг по вашему надежнее чем спутник?:shock:

конечно же надежнее. его песню не заглушишь не убъешь, а спутник ослепил и езжай куда хошь.

Юрко
07.12.2007, 14:08
В Авто Ганзе ставят на Пассат за 576$. И добавляют, что у Пассата сложная схема и не любой центр может в этом разобраться.

GRAF007
07.12.2007, 14:12
Маленькое замечание по поводу спутника.У меня к спутнику идет еще и метка от самой системы, без которой если спутник заглушить всеравно не уедешь!!

PROFI
07.12.2007, 14:39
Маленькое замечание по поводу спутника.У меня к спутнику идет еще и метка от самой системы, без которой если спутник заглушить всеравно не уедешь!!
другими словами у тя спутник с а-ля блек бак.
у самого стоит, а других отговаривает!!!:don't: нехарашО.

GRAF007
07.12.2007, 14:42
нет...не с благ баг а со своей спутниковой меткой, которая работает по аналогии с блэк баг и идет в комплект к спутнику

Jheka
07.12.2007, 14:58
Chief, у нас же есть раздел партнеров, а там хорошие ребята из autosecurity в наших друзьях ходят. Езжай к ним, работают классно.
А ББ рулит.

senich
07.12.2007, 17:51
В ББ вся задумка не только в метке, а в бесконтактных блокировках, которых можно напихать несколько (найди их потом)

ekx
07.12.2007, 18:37
При покупке авто такую сигналку сразу поставил в салоне. Потом на протяжении 3 месяцев каждую неделю ездил на сервис...

exHONDAvod
07.12.2007, 21:44
по-моему мнению, нужно что-то пооригинальнее блек-бага ставить...
Да и установка в дилера имеет большой минус - стереотипный подход

dedanten
08.12.2007, 19:00

Требование охранямой стоянки - АХТУНГ!!! Лучше поискать другую страховую. ИМХО: допзащита не помешает. Если ставить в нормальном месте, проблем не будет.

ББ рулед, попробуй АвтоСекьюрити, серьезная контора.

Spring-Systems
09.12.2007, 20:30
Если покупать авто, то у дилера. С этим вроде все согласны.
Так вот и защиту от угона рекомендуем ставить там, где работают специалисты в этой сфере.
Полностью согласен с exHONDAvod .

Evdokim
12.12.2007, 20:52
А если ставить доп. сигналку и ИММО не у дилера, то гарантиия тю тю или можно?

dedanten
13.12.2007, 18:23
А если ставить доп. сигналку и ИММО не у дилера, то гарантиия тю тю или можно?

Можно, только осторожно.:wave:

Evdokim
13.12.2007, 21:52
Можно, только осторожно.:wave:

:thumbup: Заказал помелочам у дилера, а там видно будет..( бумажка уже будет:D )

slk
08.01.2008, 01:32

Есть. Вот тут (http://www.autoblokirator.ru/Default.asp) ставь. Там есть и цены как с установкой, так и без.

TASSAP
08.01.2008, 10:19
ДАААА,прочитал весь раздел и АхрИнел!!!Правильно говорят-Сколько людей,столько и мнений!!Интересный вариант с секреткой (типа тормоз нажал,поясничку потыркал,отпустил тормоз и поехал),но всеравно главное не оставлять машину в безлюдных,темных местах,также на парковках возле Ашана,Меги и т.д.,лучше за доп плату просить охранника на блатное место поставить(куда-нибудь поближе ко входу или на территорию парковки сотрудников того или иного магаза,предприятия и т.д.),короче стараться по максимуму защитить авто от контакта с угонщиком,от его внимания подальше!А все системы-это для самоуспокоения и,в случае угона,по максимуму оттянуть время угона.
Самым надежным базовым противоугонным средством оснащены Фаетоны и Ауди А8,у них на каждой детали (кузова,двигателя,даже чехлов под капотом,вроде) есть свой номер,ремонт вне сервисного центра (диллера) исключен(как я понял,там спец оборудование нужно,не имеющее аналогов)!Со слов рассказчика-достойно(владелец А8 рассказал).
А вообще......ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА!!!!
Всем желаю...БЕЗ ЛОМА!!!!:wave:

EugeneEx
08.01.2008, 10:41
КАСКО самое заипись.
А так - захотят с3.14здить, - сделают это в любом случае.

Vad
08.01.2008, 11:02
Блин столько пассатом счас развелось, просто выбирай любой, проще взять соседский, чем возится с вашим и с его секретками, но не думаю что на них будет такой же спрос как и на б5

Юрко
08.01.2008, 13:01
В Авто Ганзе ставият Блэк Баги и блокираторы рычага КПП.

ИГОРНЕТ
08.01.2008, 13:44
В Авто Ганзе ставият Блэк Баги и блокираторы рычага КПП.

Выброшенные деньги.Ломается как будто их нет.:D

MDobryh
08.01.2008, 13:45
а чего у когото хоть один угнали????

В- 6 в клубе пока вроде не дергали!
Вообще я когда свой страховал, среди машин с повышенным К страхования В - 5 был, а Б - 6 нет. Видимо пока их не особо угоняют, ненаучились!

Юрко
08.01.2008, 13:56
Выброшенные деньги.Ломается как будто их нет.:D
Ну тогда ничего не ставьте. Можете и двери не закрывать.

DoctorD
08.01.2008, 14:49
Каско рулит не на всю сумму:(((
7% теряется при стоимости авто до 40 тыс$ и 10% более 40 тыс!
...А может это только на Украине, не подумал???

у меня вот Каска от ПРО100, нет удешевения машины в течение года, в договоре написана закупочная сумма авто, если через 11 месяцев ее тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог! Вернут мне всю сумму, как и в салон не ходил. Каско рулит! Правильное Каско!

Vad
08.01.2008, 15:03
В- 6 в клубе пока вроде не дергали!
Вообще я когда свой страховал, среди машин с повышенным К страхования В - 5 был, а Б - 6 нет. Видимо пока их не особо угоняют, ненаучились!

видать с таким качеством они и угонщикам не итересны совсем.

Simon$
08.01.2008, 22:52
у меня вот Каска от ПРО100, нет удешевения машины в течение года, в договоре написана закупочная сумма авто, если через 11 месяцев ее тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог! Вернут мне всю сумму, как и в салон не ходил. Каско рулит! Правильное Каско!

и рядышком у вас наверно правило, что тотал это 60% от стоимсти машины (видел такую страховую)

все подушки+бампер+капот+фары+крылья+подвеска вот и 20k$

VictorMSK
08.01.2008, 23:00

Очень странно ... и сколько % заплатили за страховку?

Dimitrius
09.01.2008, 01:09

Мне на мой непригнаный Пассат стоимостью 47132$ просчитали КАСКО с нулевой франшизой 2400$. Страховая ПРО100(это не реклама)

olmega
09.01.2008, 01:20

Эта услуга уже и в Москве появилась у каких-то фуфлыжных страховых компаний, которые доверия не вызывают. Я знаю только одного игрока с мировым именем - это AIG, но они пока мало присутствуют в рознице. Только начали.

VictorMSK
09.01.2008, 01:52
Эта услуга уже и в Москве появилась у каких-то фуфлыжных страховых компаний, которые доверия не вызывают. Я знаю только одного игрока с мировым именем - это AIG, но они пока мало присутствуют в рознице. Только начали.

Да ну их всех нах, гандоны. Как что случается, так чувствуешь себя поберушкой какой-то, как вроде пришел милостыню просить. Альфа - бараны - сегодня хотели мне отказать направление выдавать лишь потому, что у меня "постановление плохо читается и без печати" (имеется ввиду постановление об отказе возбуждения уголовного дела и привлечении к ответственности). Устроил истерику, передумали. Правда фару не указали в направлении, ну да пофик, пусть сервис с ними разбирается.

Достало, приходишь - общаешься по человечески - культурно и вежливо, а у людей сразу срабатывает "О, это лох, ща я его грузану." Хоть автомат носи с собой. :mad:

yumik_v
09.01.2008, 01:52

ПРО100 рулит! Без аммо и франшизы!:nod: :nod: :nod:

Мне на мой непригнаный Пассат стоимостью 47132$ просчитали КАСКО с нулевой франшизой 2400$. Страховая ПРО100(это не реклама)

Подтверждаю: на 52,000 - 2,700. Покрывает всю европу, в отличие от многих других страховых. Плюс, насколько я слышал, платит.:wave:

olmega
09.01.2008, 02:02
Да ну их всех нах, гандоны. Как что случается, так чувствуешь себя поберушкой какой-то, как вроде пришел милостыню просить. Альфа - бараны - сегодня хотели мне отказать направление выдавать лишь потому, что у меня "постановление плохо читается и без печати" (имеется ввиду постановление об отказе возбуждения уголовного дела и привлечении к ответственности). Устроил истерику, передумали. Правда фару не указали в направлении, ну да пофик, пусть сервис с ними разбирается.

Достало, приходишь - общаешься по человечески - культурно и вежливо, а у людей сразу срабатывает "О, это лох, ща я его грузану." Хоть автомат носи с собой. :mad:

Поэтому у меня ингос. Неважно что там люди свои. Раньше года два как обычный клиент к ним ездил, всегда все без проблем. Помню в один день два случая было, чувак даже вопросов лишних не задавал когда я к нему воторой раз за направлением через 3 часа приехал. Приговаривал даже то, что в принципе можно было и не менять. Да и многие знакомые про них нормально отзываются.

VictorMSK
09.01.2008, 02:08
Поэтому у меня ингос. Неважно что там люди свои. Раньше года два как обычный клиент к ним ездил, всегда все без проблем. Помню в один день два случая было, чувак даже вопросов лишних не задавал когда я к нему воторой раз за направлением через 3 часа приехал. Приговаривал даже то, что в принципе можно было и не менять. Да и многие знакомые про них нормально отзываются.

Я был в ингосе два года, впечатления в общем положительные, но они 10% захотели, и это без мультидрайва и еще чего-то там. Просто для меня это оказалось дорого. На следующий год, возможно, перейду в ингос.

Подтверждаю: на 52,000 - 2,700. Покрывает всю европу, в отличие от многих других страховых. Плюс, насколько я слышал, платит.:wave:

МММ тоже платил.

TASSAP
09.01.2008, 04:50
Тонировка тоже помогает от угона(глухая особенно.Никто не видит есть там какие фичи противоугонные или нет-хрен поймеш,лучше нетонированный поискать и заглянуть посмотреть что там!Так что камрады тонируйтесь и успех. :lol:

Stokmant
09.01.2008, 22:47
1.Да ну их всех нах, гандоны. ....2.Альфа - бараны - сегодня хотели мне отказать направление выдавать лишь потому, что у меня "постановление плохо читается и без печати" .... 3.Устроил истерику, передумали. Правда фару не указали в направлении, ну да пофик, пусть сервис с ними разбирается.

4.Достало, приходишь - общаешься по человечески ...... :mad:

Интересная тема. Сразу огооврюсь, я не работаю в Альфа-Страховании. Однако ход мыслей автора странен.
1. Человек всех "сгреб" под одну гребенку. Фирма навернякка большая и из-за того, что попался один сотрудник фирмы, который не понравился, неправильно судить о всех.
2. Не выдали направление, потому, что не правильно оформлены документы. Это вообще перебор. Вы когда-нибудь оформляли, что-то под залог или в собственность имущество? Будет хоть одна неверная запятая и в ДМЖ или в Банке у Вас документы не примут и даже разговаривать не станут. А Вы хотите "втюхать" им не читаемые документы и типа - так надо. Для чего они тогда вообще нужны эти документы? Для профанации?
3. "Устроил истерику и они передумали". Это Вам люди такие попались. Выслушивать невростеников не везде будут. А в некоторых местах и попросят "очистить помещение".
4. "Общаешься по-человечески". Интересно, как же тогда в Вашем понимании общаются не почеловечески, если закатывать истереку это по человечески?
Все написанное конечно ИМХО. Просто на работе подобные ситуации сплошь и рядом.

VictorMSK
09.01.2008, 23:49
Интересная тема. Сразу огооврюсь, я не работаю в Альфа-Страховании. Однако ход мыслей автора странен.
1. Человек всех "сгреб" под одну гребенку. Фирма навернякка большая и из-за того, что попался один сотрудник фирмы, который не понравился, неправильно судить о всех.
2. Не выдали направление, потому, что не правильно оформлены документы. Это вообще перебор. Вы когда-нибудь оформляли, что-то под залог или в собственность имущество? Будет хоть одна неверная запятая и в ДМЖ или в Банке у Вас документы не примут и даже разговаривать не станут. А Вы хотите "втюхать" им не читаемые документы и типа - так надо. Для чего они тогда вообще нужны эти документы? Для профанации?
3. "Устроил истерику и они передумали
". Это Вам люди такие попались. Выслушивать невростеников не везде будут. А в некоторых местах и попросят "очистить помещение".
4. "Общаешься по-человечески". Интересно, как же тогда в Вашем понимании общаются не почеловечески, если закатывать истереку это по человечески?
Все написанное конечно ИМХО. Просто на работе подобные ситуации сплошь и рядом.

1. Мне по барабану на всю компанию. У меня проблем - выше крыши. Все просто - я заплатил им кучу денег, пусть работают. Трахать мой мозг за мои деньги мне не надо.
2. Не правильно оформлены? Кто сказал? Я нигде не читал, что от меня требуется копия постановления об отказе в возбуждении дела. Второго участника нет. Ущерб полюбому будет записан на меня, т.е. скидки за безубыточность уже не будет. Там ЧЕТКО видно, что решение - НЕ ПРИВЛЕКАТЬ к ответственности. Не четко - только отчет самого ГАИшника, который НИЧЕГО не меняет. Попросили справку - я привез.
3. Да что Вы говорите! Ой ты батюшки. Да здравствуйт совок. Спасибо за совет, я в следующий раз так и сделаю, прийду, значит, к ним и на коленях скажу "Ребяточки, я заплатил вам 5 тысяч долларов, можно я вас в жопу поцелую, вы только не просите меня освободить помещение, умоляю вас миленькие". Так, да?
4. Да, это по человечески, когда об тебя ноги вытирают. Да и кажется я не сказал, что я там начал все крушить и оскорблять кого-то. Я лишь четко дал понять, что хочу пообщаться с начальством, и, если я щас уйду без направления, я напишу заявление на имя начальника.

И да, по поводу сравнения залога собственности - вообще не в кассу. Не надо сравнивать палец с кое-чем...

slk
10.01.2008, 00:22
Тока ругаться не надо. каждый имеет право на свою точку зрения. И каждый из нас поступает по разному в аналогичных ситуациях. Не надо никого учить жить. Делайте выводы и все!

VictorMSK
10.01.2008, 00:37
Тока ругаться не надо. каждый имеет право на свою точку зрения. И каждый из нас поступает по разному в аналогичных ситуациях. Не надо никого учить жить. Делайте выводы и все!

Я не ругаюсь. Не ругался и в Альфе.

Меня кто нить из юристов просветит относительно этого дурацкого постановления, какую роль оно играет и почему оно требуется?

dedanten
10.01.2008, 20:28
видать с таким качеством они и угонщикам не итересны совсем.

Пока нет толковой вторички, не и особого спроса.

Vad
10.01.2008, 20:36

Возможно, поглядим что будет дальше:kos:

Svyzist
10.01.2008, 22:57

Полностью согласен. Очень хочеться верить еще и в то, что машины уже такого уровня будут покупают люди которые врядли захотят связываться с чем-то непонятным. Да и по сервису ( по моим наблюдениям) людям все больше проще связываться с официалами, чем с дядей Васей в гараже или на рынке выбирать машину. По-моему, то время уходит все дальше и дальше.

Stalker
10.01.2008, 23:33
Очень хочеться верить еще и в то, что машины уже такого уровня будут покупают люди которые врядли захотят связываться с чем-то непонятным.

Интересно, если все будут покупать исключительно новые машины, то куда же вы денете свою после окончания гарантии, спишите в утиль?

Svyzist
10.01.2008, 23:47
Интересно, если все будут покупать исключительно новые машины, то куда же вы денете свою после окончания гарантии, спишите в утиль?

Ведь существует же цивилизованный вторичный рынок. Спросите себя сами, что-бы Вы купили трехлетку через объявление, на рынке или б\у машину через официалов может быть на пару, трешку тысяч побольше. Я для себя выбрал-бы второй вариант. Точно также через какое-то время мне проще будет сдать мою будущую машину через официалов, и взять новую, чем продавать ее самому.

PROFI
11.01.2008, 00:06
Ведь существует же цивилизованный вторичный рынок. Спросите себя сами, что-бы Вы купили трехлетку через объявление, на рынке или б\у машину через официалов может быть на пару, трешку тысяч побольше. Я для себя выбрал-бы второй вариант. .

наивность - детский порок. нет никакой гарантии что у официала стоит чистинькая б.у. афто. более того могу афтаритетна заявить что официалы так же скручивают пробеги и подделывают ТО книжки у принятых на комиссию или трейд авто. пнятное дело не все их 100% оборота левак в том или ином смысле, но платить и слепо верить в цивилизацию в россии за мнимое спокойствие лишние 2-3-5 штуки перебор. так что все по старинке - повезет или неповезет. хотя один плюс все же есть. можно с великим скандалом черед суд и прочее вернуть салону паленую авто взат, что с рынком почти исключено, но на сумму издержек при этом запросто можно и подшаманить авто.

Stalker
11.01.2008, 00:06
Вы считаете, что если машина приобретена у дилера, то это гарантия того, что она не была в сильной аварии, я думаю что нет, так как гарантия на нее, как правило не распространяется, и сам дилер никакой ответственности за эту машину не несет.

наивность - детский порок. нет никакой гарантии что у официала стоит чистинькая б.у. афто. более того могу афтаритетна заявить что официалы так же скручивают пробеги и подделывают ТО книжки у принятых на комиссию или трейд авто. пнятное дело не все их 100% оборота левак в том или ином смысле, но платить и слепо верить в цивилизацию в россии за мнимое спокойствие лишние 2-3-5 штуки перебор. так что все по старинке - повезет или неповезет. хотя один плюс все же есть. можно с великим скандалом черед суд и прочее вернуть салону паленую авто взат, что с рынком почти исключено, но на сумму издержек при этом запросто можно и подшаманить авто.

+1 :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Svyzist
11.01.2008, 02:49

Я не настолько наивен, чтобы так полагать . По краейней мере пробить историю машины, которая в свое время была продана дилером, обслуживалась у него, а затем и продается через него спустя 2-3 года значительно проще. Я в этом убежден. Так делал я и некоторые мои знакомые и ни у кого не возникало никаких проблем с этими машинами. И небыло нималейшего желания за покупкой выходить на рынок. Время рынков проходит, по краейней мере для меня, это так. И как я писал, со своей будущей машиной я буду поступать именно так. И по истечении гарантии я буду ее ремонтировать у официалов.

Vad
11.01.2008, 10:01

+1 Совершенно верно, у нас официалы ничего некому не гарантируют уже давно, да и чистота их действий у меня лично вызывает большие сомнения, после общения с ними

Я не настолько наивен, чтобы так полагать . По краейней мере пробить историю машины, которая в свое время была продана дилером, обслуживалась у него, а затем и продается через него спустя 2-3 года значительно проще. Я в этом убежден. Так делал я и некоторые мои знакомые и ни у кого не возникало никаких проблем с этими машинами. И небыло нималейшего желания за покупкой выходить на рынок. Время рынков проходит, по краейней мере для меня, это так. И как я писал, со своей будущей машиной я буду поступать именно так. И по истечении гарантии я буду ее ремонтировать у официалов.

Что касается юридической гарантии то возможно это и проще с ними, а техническая часть? Не один официал не поедет на ваш сервис чтоб ваши люди посмотрели эту машину, а делать диагностику у них, когда они даже в рем зону никого не пускают, это имхо бред.
Мой пример, машина покупалась у дилера через трейд ин, на вопрос что с машиной как ее можно посмотреть технически и подобное, ответ: с машиной все в порядке, две тысячи назад прошла то 45000, хорошо думаю, поверил людям на слово, после покупки делаю диагностику у них же, вердикт: течет сальник коленвала, порван пыльник шруса, зашибись! Говорю и что мы теперь будем делать, какого же вы мне рассказываетет басни что с машиной делать ненадо вообще ничего, ответ ну вот мы сами не знали, мы диагностику не делаем перед тем как берем машину в трейд ин, мы вам дадим скидку на ремонт и запчасти. Я думаю счас они своими кривыми руками будут скидывать коробку, что потом может с машиной быть страшно подумать, я сказал им спасибо и до свиданья.
Вот такие у нас дилеры!

Самый лучший вариант покупки б/у машины, по деньгам и по качеству, это машина непосредственно от хозяина, лучше от первого конечно, потому как есть возможность сделать реально качественную диагностику, лично все у видеть и потрогать, и при грамотном раскладе сбить цену, кстати сказать дилеры в цене не подвинулись не на цент вообще.

Вот такие вот дилеры!

dedanten
11.01.2008, 10:43
Что касается юридической гарантии то возможно это и проще с ними, а техническая часть? Не один официал не поедет на ваш сервис чтоб ваши люди посмотрели эту машину, а делать диагностику у них, когда они даже в рем зону никого не пускают, это имхо бред.
Мой пример, машина покупалась у дилера через трейд ин, на вопрос что с машиной как ее можно посмотреть технически и подобное, ответ: с машиной все в порядке, две тысячи назад прошла то 45000, хорошо думаю, поверил людям на слово, после покупки делаю диагностику у них же, вердикт: течет сальник коленвала, порван пыльник шруса, зашибись! Говорю и что мы теперь будем делать, какого же вы мне рассказываетет басни что с машиной делать ненадо вообще ничего, ответ ну вот мы сами не знали, мы диагностику не делаем перед тем как берем машину в трейд ин, мы вам дадим скидку на ремонт и запчасти. Я думаю счас они своими кривыми руками будут скидывать коробку, что потом может с машиной быть страшно подумать, я сказал им спасибо и до свиданья.
Вот такие у нас дилеры!

Самый лучший вариант покупки б/у машины, по деньгам и по качеству, это машина непосредственно от хозяина, лучше от первого конечно, потому как есть возможность сделать реально качественную диагностику, лично все у видеть и потрогать, и при грамотном раскладе сбить цену, кстати сказать дилеры в цене не подвинулись не на цент вообще.

Вот такие вот дилеры!

Бред полный.

Vad
11.01.2008, 11:10
Бред полный.

Вот так оно и есть

slk
12.01.2008, 03:08
Кто-нибудь ставил два замка Дефен-Тайм на капот? Как все встало и насколько прочно "Родина на замке"? А то в Автосекьюрити сказали, что поставят без проблем, а в Меориде сказали, что много там пластика и ставить Дефен-Тайм не эффективно.
Спасибо. А ваще хотел сделать так, если кому интересно, тут вроде тоже читал ранее, блэкбяку хотел поставить и чтоб она же замыкала эти замки. Как думаете сойдет?

*RF*
12.01.2008, 09:47
Кто-нибудь ставил два замка Дефен-Тайм на капот? Как все встало и насколько прочно "Родина на замке"? А то в Автосекьюрити сказали, что поставят без проблем, а в Меориде сказали, что много там пластика и ставить Дефен-Тайм не эффективно.
Спасибо. А ваще хотел сделать так, если кому интересно, тут вроде тоже читал ранее, блэкбяку хотел поставить и чтоб она же замыкала эти замки. Как думаете сойдет?

Мне в Борт 07 сказали, что подкапотник поставить нельзя- один пластик, поэтому решили установить замок на разрыв штатного. Не совсем уверен в эффективности данного решения, но просто так капот все-равно не откроешь.

DirektoRR
12.01.2008, 09:59
Вот вопрос возник, а у кого нибудь с форума Б6 угоняли?!

dedanten
12.01.2008, 10:27

Пока вроде нет, тьфу тьфу тьфу.

В Авто Асе советовали ставить 2 замка.

DirektoRR
12.01.2008, 10:34
Пока вроде нет, тьфу тьфу тьфу.

И постучать по деревянному линолю на торпеде ;)

dedanten
12.01.2008, 10:40
И постучать по деревянному линолю на торпеде ;)

у миня люмень:)

senich
12.01.2008, 10:51

Вот тут у них все написано вот (http://www.autosecurity-forum.ru/topic119.html)

Еще один топик по защите VW B6 вот (http://www.autosecurity-forum.ru/topic932.html)

DirektoRR
12.01.2008, 11:04
у миня люмень:)

Срочно!!! человек с линолем!!!! нужен (у меня тож люмень)

slk
12.01.2008, 11:12
Мне в Борт 07 сказали, что подкапотник поставить нельзя- один пластик, поэтому решили установить замок на разрыв штатного. Не совсем уверен в эффективности данного решения, но просто так капот все-равно не откроешь.

В Меориде тоже предложили такой вариант, но в этом случае не получается сделать открывание от БлэкБага, я правда не понял почему.

dedanten
12.01.2008, 11:15
Срочно!!! человек с линолем!!!! нужен (у меня тож люмень)

Люмень меня устраивает, ламенад фпечь:nod:

slk
12.01.2008, 18:48
Люди-товарищи-господа помогите, а, подскажите у кого стоят 2 замка на капоте Дефен-Тайм где там их поставили??? В каких местах?? Если не сильно затруднит хотелось бы увидеть на фотке. Выручайте, а то замучался без защиты авто.
Спасибо.

Guber
12.01.2008, 19:25
Ты один в один повторил мой вопрос в начале ветки:wave:

Tri-A-Motors
12.01.2008, 21:19
Не нужно радоваться. У меня друг Гаишник уходят Б-6 ые не много но уходят. Я сначало думал что про Б-5 говорят а потом у Макса уточнил года 2005 2006 2007г. а это кузов Б-6 так что не кидайте где попало и ставьте противоугонки. Самое угоняемое место это где большие парковки Ашан Мега Оби большие Гипер Маркеты вот там и дёргают каждый день вот с таких вот площадок уходит по 10 аккордов стабильно.

Юрко
12.01.2008, 21:36
Я тоже думаю поставить. Лишним не будет.

slk
12.01.2008, 21:47
Я тоже думаю поставить. Лишним не будет.

Все советуют ставить 2, а есть тут хоть кто-то кто уже поставил эти 2 замка? Покажите как это реализовано.

А.Петров
12.01.2008, 22:06
Не нужно радоваться. У меня друг Гаишник уходят Б-6 ые не много но уходят. Я сначало думал что про Б-5 говорят а потом у Макса уточнил года 2005 2006 2007г. а это кузов Б-6 так что не кидайте где попало и ставьте противоугонки. Самое угоняемое место это где большие парковки Ашан Мега Оби большие Гипер Маркеты вот там и дёргают каждый день вот с таких вот площадок уходит по 10 аккордов стабильно.

- в магазинах "работают" бригады угонщиков, похищающие ключи от авто из карманов-сумок. Про случаи кражи "В6" при отсутствии на руках у угонщиков ключа-брелка пока я ни одного сообшения не видел. О том, что "В6" не угоняют, свидетельствуют и низкие страховые ставки по КАСКО. :wave:

Юрко
12.01.2008, 22:26
Все советуют ставить 2, а есть тут хоть кто-то кто уже поставил эти 2 замка? Покажите как это реализовано.
Да-да, хотелось знать мнение и посмотреть фото.:mat:
Боюсь, что все эти допы могут и сбои вызывать в его сложной электронике. Тогда ещё посоветуйте у кого лучше ставить?

- в магазинах "работают" бригады угонщиков, похищающие ключи от авто из карманов-сумок. Про случаи кражи "В6" при отсутствии на руках у угонщиков ключа-брелка пока я ни одного сообшения не видел. О том, что "В6" не угоняют, свидетельствуют и низкие страховые ставки по КАСКО. :wave:
Значит, всё-таки эти иммобилайзеры полезные штучки!:thumbup:

Drron
13.01.2008, 15:56
Вот мне вот это понравилось!

Взято с фордовского форума. Во многом соглашусь с автором ниженаписанного, у меня двое знакомых сейчас мучаются, один с МАКСом воюет, второй с Росгосстрахом. Я застрахован в МАКСе, дел не имел с ними (и надеюсь не буду), но побаиваюсь уже.

"обсна, т.к. и сужусь со страховыми много и постоянно и в то же время скурпулезно выбираю страховые для сотрудничества, то есть некое свое мнение об участниках страхового рынка

т.е. если абстрагироваться от личного, т.е. от того, где я могу «решать вопросы», т.е. для страхователя с улицы без юридической или брокерской поддержки, то наверное разделил бы конторы на 4 основные группы:

1. безпроблемные, т.е. обоснованных жалоб на которые мало:
Ресо, Рененссанс, Первая страховая, Русский Мир, РуссоБалт, Класс, Сургутнефтегаз, АИГ

2. середняки, те СК, которые косячат помаленьку, но косяки не являются политикой компании или чем–то системным. Подчас приходится поругаться и покачать права, но относительно редко. Левых отказов в выплатах не замечено.
Гайде, Согласие, Регион, Руксо, Югория, Мегарусс, Россия, Энергогарант, Согаз, Наста, МСК

3. гемморойные: качай — не качай права, а кроме как собственного мнения ничего не воспримают
все вопросы приходится решать в суде. Затягивания сроков, занижение сумм выплат — как норма. Относительно часто неправомочные отказы в выплатах.
Росно, Росгосстрах, Уралсиб, Ингосстрах, ВСК, Прогресс–Гарант, Русская страховая, АСК, СканМарин, Макс, Зенит

4. уроды. Просто уроды. Есть хотя бы формальный повод не платить — не платят. Хамство, жлобство типа «А вы не в срок подали заявление на выплату — вот вам и отказ. А докажите, что подавали заявление, докажите!».
Оранта, СЗСК, Асоль, Спасские Ворота, Авангард–Гарант, Альфастрахование

Постарался объективным быть в части оценки наших компаний–партнеров. Большинство компаний, с которыми мы сотрудничаем в направлении страхования находятся в группах 1 и 2 не потому что мы с ними сотрудничаем, а наоборот – мы с ними сотрудничаем потому, что они более–менее вменяемые. Просто мы ленивые и ходить каждый раз с клиентом решать проблемы не хочим

На объективность оценки рынка в целом не претендую. Это лишь частное мнение, основанное на статистике обращений потерпевших от страховых компаний в наше юридическое бюро. А, как известно, с хорошими отзывами к нам не обращаются. Потому отзывый на сей пост типа «ну не знаю, мне РГС выплатил нормально» откомментировать могу лишь так — поздравляю, повезло."

slk
13.01.2008, 16:10
Хорошая подборка. Мне значит не просто повезло, что моя страховая в 1 групрпе оказалосась. )

DarkHamster
13.01.2008, 19:53
ДА все равно, везде есть субъектевизм, потом, страховае компании могут с частный лицом работать по одному, а с конторой по другому, а писал именно представитель канторы.
Я например тоже общялся с чиловеком который работал в канторе которая работает со смогими СК, и не все совпало с этим постом. Хотя в плане того что РосГсТрах говно, совпало.

Павел31
13.01.2008, 20:43
НЕ совсем согласен
"Согласие" в моем случае просто тупо урезало стоимость страховки на 10-15% и задержало выплату недели на три
СОГАЗ дважды выплачивал копейка в копеечку оба раза досрочно, но во второй раз пришлось наезжать на их экспертов к которым они направили на оценку

rus-97
13.01.2008, 20:57
Вот мне вот это понравилось!

Всегда страховался по КАСКО и на примере личного опыта и судебных тяжб хочу добавить п.3 Нефтеполис и Спасские ворота,а к п.4 Стандарт-Резерв и Авест Классик

Юрко
13.01.2008, 21:26
По своему опыту хочу сказать, что тут важную роль играет то, к какому ЧЕЛОВЕКУ-специалисту ещё попадёшь в своей страховой!

-Boris-
14.01.2008, 12:28
Люди-товарищи-господа помогите, а, подскажите у кого стоят 2 замка на капоте Дефен-Тайм где там их поставили??? В каких местах??
За блоками фар. Ставить именно 2 замка. Открывать-закрывать лучше от контактного иммобилайзера (он не грабится).

-Boris-
14.01.2008, 12:31
У меня друг Гаишник уходят Б-6 ые не много но уходят.
С вероятностью 99% - это разбой. Так что лучше подумать о том, как защитить авту в случае разбоя (метки и пр.).

allman
14.01.2008, 13:49
Я читаю про все дополнительные прибамбасы (противоугонки) и напрашивается старое сравнение с внедорожниками: чем круче джип, тем дальше бежать за трактором.

У меня тоже...:)

Теркин
14.01.2008, 14:21
Про угоны полностью согласен с господином А. Петровым.
А Акорды угоняются очень легко, где-то статью читал про частые угоны, что там и двигатель перебивается просто или крышка менятся от другого аккорда. Аккорд я так понял до лета лидер по угонам был. Страховка 13-15% + спутниковая сигналка обязательна.
Приценялся к Аккорду до Б6 и читал их форум. Меня остановило от покупки, что там пол форума : "АААА угнали..." и т.д.
Тут я еще ни одного такого крика не видел.
Кстати о каско, кто опытом поделится. как с ГИБДД о справке договриться, если во время не оформил повреждение?

Юрко
14.01.2008, 14:25
Кстати о каско, кто опытом поделится. как с ГИБДД о справке договриться, если во время не оформил повреждение?

ГАИшники (ДПС) берут за это 100$, но я делал по-другому. Просил участкового и он оформлял, как повреждение неустановленным автомобилем за время парковки.:thumbup:

VictorMSK
14.01.2008, 14:29
ГАИшники (ДПС) берут за это 100$

Не всегда столько, это зависит от повреждений. Если там ремонта на 100-150 долларов, то смысл им за справку 100 просить ...

Вацер
14.01.2008, 14:49

Год назад после возвращения из отпуска оторвал нижнюю часть бампера (Мондео), примержшую к бордюру вызвал через 02 ДПС - 1000 руб и справка о ДТП с неустановленным 2-м участником в кармане.
До этого делал тож самое через знакомого гаишника, что-то сам по мелочи в разных местах закоцал, что-то на парковках получил, он что-то около 1200 руб за деталь, указанную в справке считал.

magn0l
14.01.2008, 15:43
Доброго времени суток! Буквально на днях случилось следующее, а именно! Приехал к знакомому дела обсудить (р-н м.Свиблово), буквально на 20 минут. Авто причем стояло в достаточно людом месте. Подойдя к своему авто, обнаружил отсутствие эмблемы VW на решетке радиатора. Как оказалось он съемный, - ужас! В последствии задался вопросом, что же это было? Простое раздолбайство, как с значками с Мерседесов, или попытка угона. Интересует, возможно при снятии этой эмблемы открыть капот?

Так что весь в раздумье, что делать дальше?

Огромное спасибо за своевременные и развернутые ответы!

VW PASSAT B6, Highline, 2.0 FSI, 110kW/150л.с., RNS510

Wlad
14.01.2008, 15:47
Бывает....
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8814&highlight=%FD%EC%E1%EB%E5%EC%E0
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7927&highlight=%FD%EC%E1%EB%E5%EC%E0

wildfly
14.01.2008, 15:49

Чё делать? Восстановить эмблмемку через сраховую (без справок) или за свой счет ;) и больше не оставлять машину без присмотра в Свиблово :lol:
Букавки тиснули тинейджеры - на рюкзаки их вешают.

Vad
14.01.2008, 15:50
Доброго времени суток! Буквально на днях случилось следующее, а именно! Приехал к знакомому дела обсудить (р-н м.Свиблово), буквально на 20 минут. Авто причем стояло в достаточно людом месте. Подойдя к своему авто, обнаружил отсутствие эмблемы VW на решетке радиатора. Как оказалось он съемный, - ужас! В последствии задался вопросом, что же это было? Простое раздолбайство, как с значками с Мерседесов, или попытка угона. Интересует, возможно при снятии этой эмблемы открыть капот?

Имхо просто вандалы, к угону отношения врятли имеет

Теркин
14.01.2008, 15:51
Это точно детишки-падонки. Соболезную(.
Зачем угонщику эмблема :))

slk
14.01.2008, 18:44
За блоками фар. Ставить именно 2 замка. Открывать-закрывать лучше от контактного иммобилайзера (он не грабится).

Что такое контактный иммо? Бдэк Баг 72 W является таковым? Как определять? Или это тот иммо который подносишь близко к определенному месту? Я помню лет 7 назад на ауди у меня был, но мучений с ним было..

senich
14.01.2008, 19:56
Бдэк Баг 72 W является таковым? Как определять? Или это тот иммо который подносишь близко к определенному месту?

При работающем двигателе после каждого открытия двери со стороны водителя система производит опознавание метки. Режим проверки включается при нажатии на педаль тормоза. Если метка не будет обнаружена, то противоугонная система включит световые и звуковые сигналы тревоги и заблокирует работу двигателя.

Подносить ничего не надо, метка должна быть ближе к водительскому сиденью.

Отличие W от L
W - двигатель заведется, но заглохнет при начале движения, не найдя метку.
L - Двигатель без метки не заведется.

slk
14.01.2008, 20:05
При работающем двигателе после каждого открытия двери со стороны водителя система производит опознавание метки. Режим проверки включается при нажатии на педаль тормоза. Если метка не будет обнаружена, то противоугонная система включит световые и звуковые сигналы тревоги и заблокирует работу двигателя.

Подносить ничего не надо, метка должна быть ближе к водительскому сиденью.

Отличие W от L
W - двигатель заведется, но заглохнет при начале движения, не найдя метку.
L - Двигатель без метки не заведется.

Это все я заню. То есть это и есть контактный иммобилайзел, правильно?

Sidor_ii
14.01.2008, 20:13
Это безконтактный иммобилайзер.
Контактный от слова "контакт": контакт ключа и ответной части