Просмотр полной версии : Все о защите от угона Пассата Б6 (сводная тема)!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Гы! Именно публично. Читем примерно здеся все сообщения пользователя svetlana. Много думаем. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=433617#post433617
Товарищъ alknark, я правильно ответил?
О чем думаем ???? что в том посте Светлана рассказала ? вэйт ап как она поставила или как пандору впендюрила еще??? лохи те установщиуи кто не предупреждает своих клиентов что про такие вещи не то что на весь свет, брату нельзя говорить ... а она еще пиарит вумных парней которые хитрО обошли штатную сигналку ... уровень теперь этих горе установщиков теперь хоть более менее ясен ???
беру все слова взад! штатный иммо отныне не рулид... думайте сами,решайте сами ..... пака не угнали.. но очень скора всё может быть.........................................
Решылсо затоталить и начать управлять мичтой? :lol:
беру все слова взад! штатный иммо отныне не рулид... думайте сами,решайте сами ..... пака не угнали.. но очень скора всё может быть.........................................
Чего ставим?
"думайте сами,решайте сами" (с)
То что Светлана очень не права - это как бы и обсуждать не стоит. Это ясно как божий день.
Чего ставим?
Предлагаю очковую кобру под сидение! Тока самому бы не забыть! :crazy: :lol:
Autosecurity
18.05.2009, 15:39
может лучше электрошок? По крайней мере есть шанс выжить....
Добрый день всем!Купил В-6.Заморочился охраной.Сам лет 20 работаю в этом направлении.Столько видел авто после попыток угона...Видел Фольксвагены у которых в блоках охраны было прописано по 99 ключей.Эти плохие парни попадаются очень умные и с достойным оборудованием,к сожалению.За годы работы понял,что спасение в не стандартном подходе к охране.На свой решил ,помимо Black-Bug 85,поставить секретки.Придумал на -----------(хорошо,что давно придумали поляризованные реле) и радиореле на --------.Поставил несколько обманных кнопок в стандартных местах.Пришлось разобрать салон и потратить пару дней,но это ведь своё,родное...Пусть мучаются плохие парни,не дай Бог придут.
Отредактировал после намека Alknark,спасибо ему.
Добрый день всем!Купил В-6.Заморочился охраной.Сам лет 20 работаю в этом направлении.Столько видел авто после попыток угона...Видел Фольксвагены у которых в блоках охраны было прописано по 99 ключей.Эти плохие парни попадаются очень умные и с достойным оборудованием,к сожалению.За годы работы понял,что спасение в не стандартном подходе к охране.На свой решил ,помимо Black-Bug 85,поставить секретки.Придумал на -----------(хорошо,что давно придумали поляризованные реле) и радиореле на --------.Поставил несколько обманных кнопок в стандартных местах.Пришлось разобрать салон и потратить пару дней,но это ведь своё,родное...Пусть мучаются плохие парни,не дай Бог придут.
Отредактировал после намека Alknark,спасибо ему.
Ну вся Ваша "редакция" коту под хвост, так как уведомление о новом сообщении по электронной почте приходит с текстом в первом варианте. :lol: :lol: :lol:
А вообще, на паранойю похоже... :weirdo: КАСКО+разумная защита и оповещение рулят...
SanSanich
07.06.2009, 23:21
Надо ставить Cobra (Италия) -дополнит. иммобилайзер и сигналка и электро-механич. замок на капот Defen.time. Это мнение не моё, а тех, кто понимает в этом, в т.ч. тех, чья работа знать ВСЕ минусы противоугонных систем. Ну и КАСКО никто не отменял - на всякий случай!))А вообщем то, большинство машин уходят на верёвке, а уж потомм, дядя Ваня, матерясь копается в ней , думая как отключить сигналку.
Надо ставить Cobra (Италия) -дополнит. иммобилайзер и сигналка и электро-механич. замок на капот Defen.time. Это мнение не моё, а тех, кто понимает в этом, в т.ч. тех, чья работа знать ВСЕ минусы противоугонных систем. Ну и КАСКО никто не отменял - на всякий случай!))А вообщем то, большинство машин уходят на верёвке, а уж потомм, дядя Ваня, матерясь копается в ней , думая как отключить сигналку.
пасмешил:thumbup: спасиба:wave:
Да уж, если ваш автомобильчик кому нибудь понравился, а хуже того, если на него есть заказ, то поможет один господь бог, поэтому предлагаю собирать денюжки на новый.
на капот надо ставить электромеханич замок с иммобилайзером.
будем вместе с бубном вокруг а/м скакать.
а то мне одному как-то не нравится
То, что страховщики за дополнительно установленные на пассат сигналки ни фига не снижают стоимость каско думаю говорит о том, что машина не в зоне риска хотя бы, в отличие от камри и аккордов.
У меня друг купил камри за лям, поставил на нее спутник за 170 штук, платит каждый месяц за его обслуживание 3-4 штуки помоему да еще и по КАСКО выплачивает 65 штук, но тут видимо БИЗНЕС класс обязывает.
SpaceTrooper
16.07.2009, 13:15
Предлагаю очковую кобру под сидение!
Очковая - это, в смысле, что б за очко кусала? :lol:
может лучше электрошок? По крайней мере есть шанс выжить....
Тоже очковый? ;) :lol::thumbup:
То, что страховщики за дополнительно установленные на пассат сигналки ни фига не снижают стоимость каско думаю говорит о том, что машина не в зоне риска хотя бы, в отличие от камри и аккордов.
У меня друг купил камри за лям, поставил на нее спутник за 170 штук, платит каждый месяц за его обслуживание 3-4 штуки помоему да еще и по КАСКО выплачивает 65 штук, но тут видимо БИЗНЕС класс обязывает.
Там нет бизнесс класса....
Там нет бизнесс класса....
Я то знаю, тачку друга досканально изучил перед покупкой пассата:)
А у меня знакомый на Прадо ставил спутник, постоянно звонить надо было в контору, когда открываешь\закрываешь её и т.д. Служба потоянно контролировала положение тачки. Звонил, проверял типа "где я щас стою" , они отвечали там-то и там-то. Платил порядка 3-х штук в месяц - в итоге угнали через пол-года.
А у меня знакомый на Прадо ставил спутник, постоянно звонить надо было в контору, когда открываешь\закрываешь её и т.д. Служба потоянно контролировала положение тачки. Звонил, проверял типа "где я щас стою" , они отвечали там-то и там-то. Платил порядка 3-х штук в месяц - в итоге угнали через пол-года.
:hah::hah::hah:
прям улыбают такие рассказы)))))
КАСКО и всё. ну и иммобилайзер.
Здр-те! Собираюсь поставить сигнал-ию на штатный ключ. Машина будет 1.8 TSI Comfortline, пакет 1, т.е. без штатной сигналки. В Авто Ганзе предлагают собственную разработку - AGT №7 за 23 т.р., можно с доводчиком стекол, грят. Кто-то что знает про нее? :)
я уже писал, что у Ганзы свой неплохой тюненг "отдел", который разрабатывает железки и пишет ПО. Стоит учесть, что только в Ганзе смогут точно отдиагностировать и сказать что случилось с сигой, в случае поломки ... ну и стоимость опять-же ... обзвони других офф'ов
Да не партесь -минимальная защита нужна и каско тоже-вот узнайте у дилера,что будет если утерены 2 ключа,а потом пусть в деньгах посчетают,да и машины практически все от официалов!
Vyacheslav
24.07.2009, 09:01
У меня тоже 1.8 TSI Comfortline без штатной сиги. Мне ОД предлагал SherHan 8 за 26 т.р., но я отказался и поставил Пандору в сертифицированном установочном центре. (всяко лучше в плане угоностойкости). Я думаю что такое оборудование должно устанавливаться профессионалами, соответственно не ОД.
strattec
24.07.2009, 19:13
У меня тоже 1.8 TSI Comfortline без штатной сиги. Мне ОД предлагал SherHan 8 за 26 т.р., но я отказался и поставил Пандору в сертифицированном установочном центре. (всяко лучше в плане угоностойкости). Я думаю что такое оборудование должно устанавливаться профессионалами, соответственно не ОД.
Все эти шерханы, пандоры, старлайны это тамагочи с обратной связью :wave: http://rutube.ru/tracks/1949530.html?v=8ba22e205fcfbfe34324fa4e8425f911
если ставить что серьезное из альтоники, и не у дилера точно
... Вы Пандору не смешивайте с тамагочи! Ее и Мэджик Системс пока никому взломать не удалось и в обозримом будущем, думаю не получится, там код диалоговый и задающий дискриптор шифрования индивидуален для каждого блока, плюс его можно самому сменить. Альтоника до недавнего времени использовала стандартный кейлок, который так же легко вскрывается как и остальные системы, тем грабером, который был показан в ролике. Если брать Альтонику то или Басту, или иммо Блэк Баг 72 серии, 71 уже есть слухи что расхачена. Вот.
strattec
24.07.2009, 20:53
Сейчас у новой альтоники технология DID – Dynamic Identification Dialog (динамический идентификационный диалог) – применяется в метках-транспондерах, по которым противоугонная система распознает автовладельца. Технология DID надежно защищает систему от электронного взлома.
В основе этой технологии лежит диалоговое распознавание динамического кода. В соответствии с ней противоугонная система идентифицирует метку в процессе диалога, состоящего из нескольких информационных посылок. Для начала метка должна получить сообщение о том, что она находится в зоне видимости системы. Следующий шаг — отзыв метки собственным кодом. После его получения система выдает случайное число, которое метка принимает,преобразует согласно заложенному в нее нелинейному алгоритму и передает обратно. Система параллельно проводит такое же преобразование, и при совпадении чисел — собственного и полученного отметки — автомобиль снимается с охраны.
Основным отличием нового динамического кода от обычного (который до сих пор применяется практически во всех брелоках)является то, что с него невозможно сделать «электронный слепок», так как код самой метки является лишь одним из элементов распознавания. На каждом этапе диалога верным признается лишь один-единственный код.
andrey74
24.07.2009, 20:55
Всё зависит от уровня "подготовки" той группировки которой заказали авто. Новые модели сиг будут держать напор до определённого времени. Так что полное КАСКО рулит. По поводу Шер-Хана 5 это вообще ужаз в плане угона. Когда мне ставили на предыдущую машину я прозрел. Нужна была дальность.
поставил имм. и штырь на кпп, старлайн для обратки... А так, глупости это всё, конечно, защита от дурака
Autosecurity
27.07.2009, 12:42
поставил имм. и штырь на кпп, старлайн для обратки... А так, глупости это всё, конечно, защита от дурака
Но зачем нужен в данном автомобиле замок на КПП и старлайн? - ведь это и обходится и глушится...:shock:
..действительно лучше было бы поставить замок на капот (Дефентайм или Фортресс) с управлением по цифре от любой пандоры. Или от иммо Пандект, Баста, Блэк Баг... Для обратки ГСМ пагеры рулят, у двухстороннок в городе дальность никакая. Правда успешно глушится канал что у двухсторонок что у ГСМов, но ГСМ хотя бы без глушилки работает на любом расстоянии....
..действительно лучше было бы поставить замок на капот (Дефентайм или Фортресс) с управлением по цифре от любой пандоры. Или от иммо Пандект, Баста, Блэк Баг... Для обратки ГСМ пагеры рулят, у двухстороннок в городе дальность никакая. Правда успешно глушится канал что у двухсторонок что у ГСМов, но ГСМ хотя бы без глушилки работает на любом расстоянии....
Просвети, а что такое гсм пагер, точнее я понимаю, что это, но есть какие-то ссылки на техническте решения, какая функциональность и тд? Без обратки правда грустно.
Autosecurity
27.07.2009, 16:05
Просвети, а что такое гсм пагер, точнее я понимаю, что это, но есть какие-то ссылки на техническте решения, какая функциональность и тд? Без обратки правда грустно.
Можно посмотреть на продукцию "Абсолюта"... (http://www.sobr.ru/catalog/66/)
Ганджубас
01.08.2009, 00:31
У меня стоит Блег Баг 71+МЕД сигналка. Пробег 35 тыщ, срок 1.1 года. Блокировка как я понял от устаноыщиков идет на АКПП и на систему управления двигателем. По Блек Багу-честно мое ощущение что говеное устройство.Во первых считывает метку через раз без видимых причин, метка все время на одном месте рядом с приемником сигнала.Списываю на возможные неизвестные электропомехи))) При неправильном или вообще не считывании выскакивала чек инжен и коробка с электронного ручника неправильно(тоесть с ошибкой снималась).Выражалось это в переключении режимов с ударами по трансмиссии (крайне неприятно).Пол года назад при некорректном считывании перестал загоратся чек инжен. Списал на то что там уже походу все нахрен отгорело, но с ручника так и не снимает)))хоть это радует и вселяет надежду что не все умерло)))
Вобщем не знаю толи поставили так "спецы", толи имобилайзер говно, толи я чего не так понимаю)
Если кто прокоментирует буду благодарен
Блокировка как я понял от устаноыщиков идет на АКПП
:eek: Оригинально. Типа угонщик поедет, заметит что коробка в аварийном режиме и бросит свою затею.
Vyacheslav
01.08.2009, 09:36
Может пока не поздно блокировку с АКПП перенести на какую-нибудь другую цепь?. А то переключения с ударами в трансмиссии ни к чему хорошему не приводят. Тем более ошибку выдаёт.
Autosecurity
03.08.2009, 09:02
Если кто прокоментирует буду благодарен
Добрый день.
Хотелось бы уточнить модель - год выпуска автомобиля.... Но очень похоже, что блокировка на "жуке" не чисто ЭБУ, а вместе с форсунками и катушками... При это питание остается на салонных потребителях и управлении коробки... При таком варианте АКПП входит в аварийный режим при сработке блокировкии не переключается далее 3-ей передачи.
Хорошо бы блокировку переделать. На счет не постоянного считывания метки, то хорошо бы проверить батарейку в ней, и в случае необходимости перенести антенну системы в более подходящее место. Кроме того проверить качество проходящего цифрового сигнала от блока Black Bug до блокировочного реле, для этого используется спец. реле, которое есть практически у каждого установщика, кто занимается установкой "жуков". Если сигнал проходит не всегда или чистота сигнала "не ахти", то хорошо бы пробросить провод зажигания от блока системы до блокировочного реле.
Что касается системы MED, то хорошо бы знать для начала модель, но в большинстве случаев, при салонной установке, есть в наличии только блокировка бензонасоса в самом баке....
Ганджубас
04.08.2009, 00:11
:eek: Оригинально. Типа угонщик поедет, заметит что коробка в аварийном режиме и бросит свою затею.
ну так вот нахимичили)
Добрый день.
Хотелось бы уточнить модель - год выпуска автомобиля.... Но очень похоже, что блокировка на "жуке" не чисто ЭБУ, а вместе с форсунками и катушками... При это питание остается на салонных потребителях и управлении коробки... При таком варианте АКПП входит в аварийный режим при сработке блокировкии не переключается далее 3-ей передачи.
Хорошо бы блокировку переделать. На счет не постоянного считывания метки, то хорошо бы проверить батарейку в ней, и в случае необходимости перенести антенну системы в более подходящее место. Кроме того проверить качество проходящего цифрового сигнала от блока Black Bug до блокировочного реле, для этого используется спец. реле, которое есть практически у каждого установщика, кто занимается установкой "жуков". Если сигнал проходит не всегда или чистота сигнала "не ахти", то хорошо бы пробросить провод зажигания от блока системы до блокировочного реле.
Что касается системы MED, то хорошо бы знать для начала модель, но в большинстве случаев, при салонной установке, есть в наличии только блокировка бензонасоса в самом баке....
Пассат 2008 ТSI.
Батарейку менял, приемник в левой средней стойке, метка всегда слева в кармане, расстояние между ними 30 см максимум.
По ходу это ЭБУ не работает уже)))ошибку при несчитывании не выдает!А по трансмиссии удары сохраняются.....вощем надо дигностику походу!
С МЕД проблем нет, за исключением того что что настроили слабо...бъешь по машине-не срабатывает)))
О...да! Ставил в таком сервисе как АВТОКАР-никому не рекомендую!Позарился на скидку.
Autosecurity
04.08.2009, 08:20
Пассат 2008 ТSI.
Батарейку менял, приемник в левой средней стойке, метка всегда слева в кармане, расстояние между ними 30 см максимум.
По ходу это ЭБУ не работает уже)))ошибку при несчитывании не выдает!А по трансмиссии удары сохраняются.....вощем надо дигностику походу!
С МЕД проблем нет, за исключением того что что настроили слабо...бъешь по машине-не срабатывает)))
О...да! Ставил в таком сервисе как АВТОКАР-никому не рекомендую!Позарился на скидку.
Думаю стоит для начала убрать блокировки от дополнительных систем (ну кроме MED - иначе в бак придется лезть), потом провести диагностику и потереть ошибки... Иногда бывает штатная система встает на место.
ничего оригинального, так многие делают а угонщик не куда не поедет т.к. не заведет двигло
При таком варианте АКПП входит в аварийный режим при сработке блокировкии не переключается далее 3-ей передачи.
очепятачка не далее 3-ей, а только на прямой 3-ей передаче
Ганджубас
04.08.2009, 23:33
Думаю стоит для начала убрать блокировки от дополнительных систем (ну кроме MED - иначе в бак придется лезть), потом провести диагностику и потереть ошибки... Иногда бывает штатная система встает на место.
и сколько у вас это действо стоить будет?
Autosecurity
05.08.2009, 08:20
и сколько у вас это действо стоить будет?
Блокировки мы убрать сможем, а вот с диагностикой и стиранием ошибок придется к ОД... Ну или у них сразу все делать, чтобы автомобиль не гонять...
Ярослав, обращаюсь к Вам,как к профессионалу.
Рассматриваю возможность приобрести пассат Б6. Штатная сигналка и иммо будет.
В предыдущей машине стоит блек баг супер 85 + замок капота + REEf GSM 2000 mod. 20.
По функциональности устраивает почти всем, за исключением:
1) Зимой хотелось бы, чтобы работал автозапуск (автомобиль на стоянке)
2) Претензии к замку капота - ибо в сильные морозы пару раз не открывался, хотя после прогрева - все было ок, один раз только прибег к тросу. (хотя каюсь не чистил долго перед этим)
3) Исходя из Ваших сообщений в теме, сделал вывод, что можно найти более защищенное решение для защиты, нежели проверенный 85 баг? Могли бы вы порекомендовать в личку хорошую противоугонную систему, с хорошей функциональностью, обратной связью? За базу имеет смысл остановиться на жуке, что скажете на счет собра или экселента?
Заранее благодарю Вас за оказанное внимание
Autosecurity
06.08.2009, 08:36
Могли бы вы порекомендовать в личку хорошую противоугонную систему, с хорошей функциональностью, обратной связью? За базу имеет смысл остановиться на жуке, что скажете на счет собра или экселента?
Заранее благодарю Вас за оказанное внимание
Отправил в приват пару наводящих вопросов...
Друзья, супер-надежный дефенд-лок вскрывается за 3-5 секунд. Можете порыться в поиске, там даже видео есть. Спутник ищется за 3 минуты. Родной иммобилайзер убивается за 20 сек. Если надо, Ваш Пассат угонят и Вас не спросят. Обидно... Озадачен, но ничего сделать пока не могу... Все ломается настолько быстро, что выкидывать деньги на все эти устройства не вижу смысла...
strattec
30.08.2009, 18:43
Друзья, супер-надежный дефенд-лок вскрывается за 3-5 секунд. Можете порыться в поиске, там даже видео есть.Родной иммобилайзер убивается за 20 сек. все эти устройства не вижу смысла...
ФАНТАСТИКА, и вы в это верите ? :p
Друзья, супер-надежный дефенд-лок вскрывается за 3-5 секунд.
Это Вы про "бампинг" ? :) Там не всё так чисто и просто... когда началась эта эпопея мы всем коллективом за награду в 200 баксов от компании мультилок "нулевыми" ключами пытались открыть их замки - ничего не вышло.
достоверных данных опять же нет, немцы хорошо защитили протокол прописки новых ключей, делается только в режиме онлайн дилерским прибором, соответственно или лишний ключ втихаря пропишет купленный сотрудник оф. дилера (кстати весьма распрастранненая практика к сожалению!), или по вашему ключу сделают "клон", такая аппаратура уже есть.
[QUOTE=zztop;527540]Спутник ищется за 3 минуты.
опять же "спутники" разные бывают. То что его заглушить можно без проблем это да, даже искать не нужно, глушилки гсм и гпс продаются открыто, стоят 10-20 тыс руб. Найти блок спутника поставленный традиционно не проблема, но не 3 минуты конечно, надо торпеду разобрать, проводку изучить, найти доп провода, по ним отследить где центральный блок. Но есть "хитрые спутники" ;). Так называемые автономные GPS GSM маяки. Они маленькие, меньше пачки сигарет, к ним вообще не подходят провода, батареи встроены, хватает на 2-3 года работы. Прячется в неожиданные места, хоть в фару, хоть в спойлер, и он там спокойненко живет в спящем режиме, ничего не излучает, просыпается к примеру раз в сутки на 5 минут и смотрит нет ли ему смс с командой на запрос координат. Если нет, засыпает еще на сутки, если есть, то включает гпс модуль, определяет местоположение, шлет владельцу их. Устройство простое до безобразия и стоит копейки. В качестве последнего рубежа защиты от угона весьма эффективен.
Найти его можно детектором полупроводниковых устройств, такие штуки тоже продаются но стоят подороже глушилок, но выбор правильного места установки позволит ему остаться незамеченным (ставится в заводской электронный блок).
Так что, если попробовать разобраться в предмете поглубже, эффективные средства все таки можно найти, и не надо верить первой попавщейся в инете информации...
ФАНТАСТИКА, и вы в это верите ? :p
Каждый верит в свое. Товарищу хочется верить что это так и вешать всего побольше на машину и спать спокойно. Думаю, не стоит его огорчать! :) Установщикам сигналок тоже прибыль нужна. :lol:
Вот опять подняли больной вопрос об угонах.
Ну кто придумал что Гарант Блок Люкс с Abloy Exec можно открыть бампингом?
Там дисковый механизм, о каком бампинге можно говорить? натуральная ересь.
Бампингу поддаются только цилиндровые механизмы (Драгон, викинг, Мультилок),возможно и в их конструкции внесены изменения.
Естественно можно срезать Гарант болгаркой, а проще имхо сам вал перепилить в двух местах.
Когда забирал пассат в салоне , спросил у продавца об угоняемости, тот сразу сказал : спи спокойно, ни единого пока в городе не угнали.Город правда у нас не большой (1,5 млн)
serega11
31.08.2009, 01:13
Родной иммобилайзер убивается за 20 сек.
Убивается или вскрывается?
Камарад, ты факты давай. Или готовишь почву для новой рекламной кампании?:kos:
Друзья, супер-надежный дефенд-лок вскрывается за 3-5 секунд. Можете порыться в поиске, там даже видео есть. Спутник ищется за 3 минуты. Родной иммобилайзер убивается за 20 сек. Если надо, Ваш Пассат угонят и Вас не спросят. Обидно... Озадачен, но ничего сделать пока не могу... Все ломается настолько быстро, что выкидывать деньги на все эти устройства не вижу смысла...
Даю 5 тыс долл, если за 5 мин Вы найдете и отключите спутник, отключите имобилайзер и заведете мое авто))) по Вашему 3. мин 20 сек. Я же даю еще фору)) И думаю Ваш флуд будет закончен.
GLADIATOR
31.08.2009, 09:06
И думаю Ваш флуд будет закончен.
ниче не флуд-даже майбах за пять минут можно угнать, даже не занимаясь поиском спутника. :lol:
ниче не флуд-даже майбах за пять минут можно угнать, даже не занимаясь поиском спутника. :lol:
Прецеденты были по Б6?? (эвакуатор и ключи из кармана не в счет)
Так называемые автономные GPS GSM маяки. Они маленькие, меньше пачки сигарет, к ним вообще не подходят провода, батареи встроены, хватает на 2-3 года работы. Прячется в неожиданные места, хоть в фару, хоть в спойлер, и он там спокойненко живет в спящем режиме, ничего не излучает, просыпается к примеру раз в сутки на 5 минут и смотрит нет ли ему смс с командой на запрос координат. Если нет, засыпает еще на сутки, если есть, то включает гпс модуль, определяет местоположение, шлет владельцу их. Устройство простое до безобразия и стоит копейки. В качестве последнего рубежа защиты от угона весьма эффективен.
А не подскажите где про такой чудо девайс посмотреть инфу, может знаете где прикупить и почем ?:confused:
Так называемые автономные GPS GSM маяки. Они маленькие, меньше пачки сигарет, к ним вообще не подходят провода, батареи встроены, хватает на 2-3 года работы. Прячется в неожиданные места, хоть в фару, хоть в спойлер, и он там спокойненко живет в спящем режиме, ничего не излучает, просыпается к примеру раз в сутки на 5 минут и смотрит нет ли ему смс с командой на запрос координат. Если нет, засыпает еще на сутки, если есть, то включает гпс модуль, определяет местоположение, шлет владельцу их.
не смешите мои тапки
сей девай на автономном питании не протянет и пары дней
не смешите мои тапки
+1. Как минимум, устройство, снабженное GPS и GSM-модулями уже не может быть "простым до безобразия".
kazharovs
31.08.2009, 12:21
А не подскажите где про такой чудо девайс посмотреть инфу, может знаете где прикупить и почем ?:confused:
xxtp://www.gpsmayak.ru/
Это не реклама :znaika:
+1. Как минимум, устройство, снабженное GPS и GSM-модулями уже не может быть "простым до безобразия".
во во
обычно такие штуки подключаются к электронике афто
и по смс можно включить сирену и еще что-нить в этом роде
а сказки про волшебные коробочки нам рассказывать не надо
Autosecurity
31.08.2009, 13:12
Ну не все "закладки подключаются к бортовой сети, и уж тем более - это не сказки.
Есть несколько производителей, которые выпускают подобные устройства (http://www.autoconnex.ru/index.php?page=2&id=32). Но они призваны не защищать автомобиль от угона, не оповещать владельца по тревоге, а лишь передать координаты нахождения автомобиля при активации данного устройства оператором, после звонка клиента об угоне.
Ну не все "закладки подключаются к бортовой сети, и уж тем более - это не сказки.
Есть несколько производителей, которые выпускают подобные устройства (http://www.autoconnex.ru/index.php?page=2&id=32). Но они призваны не защищать автомобиль от угона, не оповещать владельца по тревоге, а лишь передать координаты нахождения автомобиля при активации данного устройства оператором, после звонка клиента об угоне.
В контексте того, как это было описано ранее, -- сказки.
Не сказки то, как это описывает производитель.
Тем более, с учетом цены на это "простое до безобразия" устройство+абонентка! :)
Autosecurity
31.08.2009, 13:30
В контексте того, как это было описано ранее, -- сказки.
Не сказки то, как это описывает производитель.
Тем более, с учетом цены на это "простое до безобразия" устройство+абонентка! :)
Я привел в качестве примера, ту систему, которую обкатываем сейчас. Но есть и без абонентки:).
не смешите мои тапки
это если маяк постоянно висит онлайн со всеми включенными модулями. А в реальности он включается только на 5 минут в сутки (интервал можно задавать самому), остальное время глубоко спит с током потребления менее 3 мкА. Батарейки литивые, общей емкостью около 2600 мА, этого хватает больше чем на 1000 полных циклов включения с определением координат и отсылкой смс.
обычно такие штуки подключаются к электронике афто
и по смс можно включить сирену и еще что-нить в этом роде
а сказки про волшебные коробочки нам рассказывать не надо
это обычно. это рождает слабые места этих систем. зачем вам включать сирену? кого она испугает. задача маяка указать точное местоположение машины. Ваша задача приехать с милицией в указанную точку.
Автосекьюрити дал правильную ссылку, и комрад тоже, в первом случае девайс будет с абоненской платой и диспетчерской службой (обьясните мне хоть одно преимущество диспетческого центра для конечного пользователя !! ), во втором в устройство вставляется своя симка и никакой абонентки нет, кроме цены смс. Цена на указанные устройства завышена в несколько раз, на только что прошедшем автосалоне в москве представляли такой автономный маяк с прослушкой, возможностью внешнего питалова (литивые батареи дохнут на сильном морозе и маяк не проснется пока температура не поднимется хотя б до -25 градусов, внешнее питание поможет обойти это ограничение), тревожной кнопкой и доп каналом по цене меньше 5 тыс руб.
Всё, принимаю обвинения в злосном пиаре :))))
это обычно. это рождает слабые места этих систем. зачем вам включать сирену? кого она испугает. задача маяка указать точное местоположение машины. Ваша задача приехать с милицией в указанную точку.
можете мне сколько угодно рассказывать об этом чуде техники
на практике все так хорошо не получается
по мере своей специализации я работал с GPS модулями
и в автомобильных охранных комплексах в том числе
в довольно известной в питере конторе цезарь сателит
ситуация из жизни:
на афту был установлен подобный модуль, но с подключением к бортовой системе электропитания
стояла МТСовская симка
человек был не последним начальником в этой конторе
афту увели какие то пионеры и бросили через пару кварталов во дворе
так вот чтобы ее найти понадобилось 2 дня, специализированная аппаратура и заглушить сигнал всех абонентов находящихся в поле действия данной базовой станции
ситуация из жизни:
на афту был установлен подобный модуль, но с подключением к бортовой системе электропитания
стояла МТСовская симка
так вот чтобы ее найти понадобилось 2 дня, специализированная аппаратура и заглушить сигнал всех абонентов находящихся в поле действия данной базовой станции
это довольно частая практика угона, для проверки есть ли в ней закладки. Авту угоняют недалеко и ставят через пару кварталов в тихом месте за которым можно издали наблюдать. И ждут несколько дней, если за машиной никто не пришел, значит в машине поисковой системы нет.
а вот какого оператора связи стоит в приборе симка нет никакой разницы, и совсем уж непонятно зачем понадобилось глушить всех абонентов в зоне действия соты, и уж совсем интересно как им это удалось сделать :))))... т.к. можно зашумить рабочие частоты гсм связи, но сделать это можно на весьма ограниченном расстоянии от самой глушилки. Чем больший радиус надо заглушить тем мощнее нужна глушилка, больше нескольких сот метров заглушить нереально. Телефоны просто переключатся на другую базовую станцию и запретить им это сделать не сможет даже сам оператор связи, если конечно просто не выключит все соты в районе :).
зачем были нужны в вашем случае все эти пляски с бубном не могу понять, если в машине был гпс маяк с гсм модемом, он по идее должен был их просто передать в диспетческий центр, там их накладывают на карту и выезжает тревожная группа на место. Точность 5-10 метров, промахнуться сложно. Другое дело когда машина стоит в гараже, спутников не видно, тогда остается или ждать когда авто выйдет на улицу или искать по айдишникам ближайшей сотовой вышки, если конечно маяк передает их в составе своего сообщения... это так называемый LAC-CID-MCC-MNC код. По нему можно установить местоположение прибора с точностью до 100-300 метров в городе и в до нескольких км по области. В этом случае уже конечно придется попрыгать, но тоже можно найти :).
и совсем уж непонятно зачем понадобилось глушить всех абонентов в зоне действия соты, и уж совсем интересно как им это удалось сделать :))))... т.к. можно зашумить рабочие частоты гсм связи, но сделать это можно на весьма ограниченном расстоянии от самой глушилки. Чем больший радиус надо заглушить тем мощнее нужна глушилка, больше нескольких сот метров заглушить нереально. Телефоны просто переключатся на другую базовую станцию и запретить им это сделать не сможет даже сам оператор связи, если конечно просто не выключит все соты в районе :).
есть сигнал от конкретной симки
есть доступ к базовой станции
больше ничего и не надо
тогда и определяется положение нужной симки
остальные абоны пусть лезут на другую БС скока хотят
Kubik_Rubik
31.08.2009, 18:48
устройство безусловно интересное, негативные отзывы написанные здесь абсолютно безграмотны и обращать на них внимание не стоит (до момента написания этого топика)
интересно мнение тех людей, кто непосредственно сталкивался и юзал данные устройства, а еще лучше людей кто разрабатывал их, к сожалению контакт только с перекупщиками, на вопрсы отвечают не внятно, волнуются ну как-то так....
Kubik_Rubik
31.08.2009, 21:09
немного помониторил инет, вот что нашел
ххtp://gpsnw.ru/content/blogcategory/14/40/ - за рекламу не считать....
есть сигнал от конкретной симки
есть доступ к базовой станции
больше ничего и не надо
тогда и определяется положение нужной симки
остальные абоны пусть лезут на другую БС скока хотят
а, ну если есть доступ к опсосу, тогда какие проблемы... оператор знает на какой базе сейчас висит конкретная симка, уровень сигнала, время задержки, по этим данным с точностью до 200-400 метров можно установить местоположение.... остальных глушить не надо...
интересно мнение тех людей, кто непосредственно сталкивался и юзал данные устройства, а еще лучше людей кто разрабатывал их, к сожалению контакт только с перекупщиками, на вопрсы отвечают не внятно, волнуются
...ну считайте что общаетесь с одним из команды разработчиков этого девайса :) Я вроде бы не волнуюсь и отвечаю максимально подробно. ;)
Kubik_Rubik
31.08.2009, 23:15
...ну считайте что общаетесь с одним из команды разработчиков этого девайса :) Я вроде бы не волнуюсь и отвечаю максимально подробно. ;)
ссылку на вашу разработку можно?
можете мне сколько угодно рассказывать об этом чуде техники
на практике все так хорошо не получается
в довольно известной в питере конторе цезарь сателит
ситуация из жизни:
стояла МТСовская симка
человек был не последним начальником в этой конторе
Вам кто-то наплёл полную чепуху. Я сам работаю в сотовой компании и могу сказать, что даже смена коммутации в течении 5 минут вычислит местоположение симки в городе с точностью до дома, в худшем случае пару домов. Я не говорю про оборудование СОРМ, которое находится в ведении компетентных органов. Там вычисляется поточней. Сам пользовался помощью коммутаторщиков, когда жена посеяла телефон, а он спокойно лежал на работе. Адрес выдали с точностью до дома, хотя живем не в Москве, где плотность БТС выше.
ну ну :lol:
удачи вам в поисках авты с данным девайсом
Прибор выполняет следующие функций :
1. Программирование ключей/чипов ( к-во от 1 до 4)
2. Аварийный запуск двигателя без программирования чипов (для некаторых авто до 2002)
3. Прибор выполняет функцию IMMO KILL (программное удаление иммобилайзера у мотроников
фирмы BOSCH:
- EDC16x – дизельные моторы - 1.9 TDI, 2.0 TDI, 2.5 TDI, 2.7 TDI, 3.0 TDI, 4.0 TDI, 4.2 TDI, 5.0 TDI
- EDC15x – дизельные моторы - 1.9 TDI, 2.5 TDI
- ME7.x – бензиновые моторы - 1.8, 2.0, 2.4, 2.6, 3.0, 3.5, 4.2
Единственно, что вам нужно сделать, ето выбрать селектор соответственно имеющимуся автомобилю и подсоединить прибор в сервисный разём автомобиля !
Модельный ряд с поддержкой функций ПРОПИСКА НОВОВО/НОВЫХ ЧИПОВ :
Audi A2 all years
Audi A3/S3 all years
Audi A4/S4/RS4 All up to 2004
Audi A6/S6/RS6 All up to 2004
Audi A8/S8 immobox -1999
Audi A8/S8 2002 up to nowadays
Audi Allroad all years
Audi TT 2001 up to nowadays
Seat Alhambra all years
Seat Altea all years
Seat Altea XL all years
Seat Arosa all years
Seat Cordoba
Seat Ibiza VDO up to 2007
Seat Leon all years
Seat Toledo all years
Skoda Octavia all years
Skoda Octavia II all years
Skoda Scout all years
Skoda Praktik all diesel vehicles and all benzin FSI vehicles
Skoda Roomster all diesel vehicles and all benzin FSI vehicles
Skoda Fabia – A 2007+ up to nowadays (all diesel vehicles and all benzin FSI vehicles)
Skoda Fabia - B up to 2006
Skoda Superb all years
VW Bora all years
VW Caddy all years
VW EOS all years
VW Tiguan all years
VW Individual all years
VW Golf 4 all years
VW Golf 5 all years
VW Cross Golf all years
VW Jetta all years
VW Multivan/T5 all years
VW Crafter all years
VW Passat B4 all years
VW Passat B5 all years
VW Passat B6 - BOSCH all years
VW Phaeton all years
VW Polo A 2001 to 2006
VW Polo B 2007+ up to nowadays (all diesel vehicles and all benzin FSI vehicles)
VW T4 NOT WORKING !!!
VW LT 2000+
VW Touareg all years
VW Touaran all years
VW Beetle 2001+
Bentley Continental all years
Модельный ряд с поддержкой функций IMMO KILL (начиная с 2000г) :
Audi A2 All diesel engines
Audi A3/S3 All vehicles except 1.6 and 2.0TFSI
Audi A4/S4/RS4 All vehicles except FSI engines
Audi A6/S6/RS6 All vehicles except 2.0 TFSI
Audi A8 All from 2001 to 2008 except 3.3TDI and TFSI engine
Audi Allroad All vehicles except 2.0 TFSI
Audi TT From 2001 to 2004
Audi Q7 All 3.0TDI and 4.2TDI
Seat Alhambra All with engine 1.8T, 1.9TDI, 2.0TDI
Seat Altea All with engine 1.8T, 1.9TDI, 2.0TDI
Seat Altea XL All with engine 1.8T, 1.9TDI, 2.0TDI
Seat Arosa All diesel vehicles
Seat Cordoba All with engine 1.8T, 1.9TDI
Seat Ibiza All diesel vehicles
Seat Leon All vehicles except FSI
Seat Toledo All vehicles except FSI
Skoda Octavia All vehicles except FSI
Skoda Octavia II All vehicles except FSI
Skoda Scout All vehicles except FSI
Skoda Praktik all diesel vehicles
Skoda Roomster all diesel vehicles
Skoda Fabia all diesel vehicles
Skoda Superb All vehicles up to 2008
Skoda Superb II (MY2008) Not working
VW Bora All vehicles except FSI
VW Caddy All vehicles except FSI
VW EOS All vehicles except FSI
VW Tiguan All vehicles except FSI
VW Individual All vehicles except FSI
VW Golf 4 All vehicles except 1.4 and 1.6 gasoline engines
VW Golf 5 All vehicles except FSI
VW Cross Golf All vehicles except FSI, 1.6 gasoline engines
VW Jetta All vehicles except FSI, 1.4 and 1.6 gasoline engines
VW Multivan/T5 all years
VW Passat B5 all years
VW Passat B6 - BOSCH all years
VW Phaeton all years
VW Polo All vehicles up to 2008
VW T4 NOT WORKING !!!
VW LT Only 2.5TDI
VW Touareg all years
VW Touaran All vehicles except FSI
VW Beetle All vehicles
День добрый.
Тот приборчик http://www.passat-club.ru/forum/show...806#post528806, если он действительно делает то, что написано, есть ли он в наличии, и если есть, то какова его стоимость? Если не секрет конечно.
01.09.2009, 19:14
дорога 10 000 евро
Т.е. можно посмотреть, проверить работоспособность, а потом, если что и прикупить? Или это снова сказка?
А на "фрике" слишком много зачастую воды, впрочем как и продавцы несколько в сторону уходят и пропадают...
Т.е. можно посмотреть, проверить работоспособность, а потом, если что и прикупить? Или это снова сказка?
А на "фрике" слишком много зачастую воды, впрочем как и продавцы несколько в сторону уходят и пропадают...
не знаю,может и сказка.Сам лично на галентваген и на ВАГ иммо3 видел заводилки ,усё работало как часы.
Autosecurity
01.09.2009, 20:01
не знаю,может и сказка.Сам лично на галентваген и на ВАГ иммо3 видел заводилки ,усё работало как часы.
Иэх... Просто после спора в прошлом году на тему реальности оборудования деактивации штатки на В6, я стал прощупывать некоторые каналы. Информация о том, что отключается была, а "пощупать" никто не давал.
На "фрик" тоже заходил, но на контакт почему-то никто не захотел идти.
В общем многие подтверждают, что можно сломать или ввести в аварийный режим, но до сих не дают потрогать.
Вот я и подумал, может у Вас есть...:kos:
От угона ничто не спасет. Если захотят - угонят. В Москве сложнее. В России-же через местных бандитов найти можно...
Autosecurity
02.09.2009, 08:26
От угона ничто не спасет. Если захотят - угонят. В Москве сложнее. В России-же через местных бандитов найти можно...
Дело не в том, что захотят угнать-угонят, от эвакуатора ничто не спасает - дело в том, чтобы понять как дергают, чтобы убрать слабые места. Куда как дешевле и "проще" увести машину своим ходом нежели рисковать на погрузчике.
MuTpOnOff
09.09.2009, 21:35
...что скажите или есть другие варианты, а может и вообще не париться http://www.cobraconnex.ru/index.php?page=2&id=52
http://www.cobraconnex.ru/index.php?page=2&id=17
Autosecurity
10.09.2009, 08:53
...что скажите или есть другие варианты, а может и вообще не париться http://www.cobraconnex.ru/index.php?page=2&id=52
http://www.cobraconnex.ru/index.php?page=2&id=17
Единственный плюс - управление по метке. Только хорошо бы и из защиты что-то установить. Т.к. от оповещения при глушении сигнала, толку не будет. А глушилка стоит не так дорого.
Единственный плюс - управление по метке. Только хорошо бы и из защиты что-то установить. Т.к. от оповещения при глушении сигнала, толку не будет. А глушилка стоит не так дорого.
Прошу у вас совета,как у спеца,сообщения ваши читал,у меня вопрос-стоит штатный иммо и ещё дооснащено плюсом с датчиками объема,датчика удара нет,как я понял.Иногда происходят ложные срабатывания (где-то через минуту после постановки на сигналку-мне это очень не нравиться),хочу дооснаститься датчиками удара,а объёмники я бы убрал,далее нужна двухсторонняя связь,да и дальность действия,возможно появилось что-то новое,ну и какие тонкости с установкой,ставить буду у специалистов(возможно специалистов)и хотелось бы понимать ,что они сделали всё нормально(к сожалению нас за наши деньги частенько имеют).
Autosecurity
10.09.2009, 09:27
Прошу у вас совета,как у спеца,сообщения ваши читал,у меня вопрос-стоит штатный иммо и ещё дооснащено плюсом с датчиками объема,датчика удара нет,как я понял.Иногда происходят ложные срабатывания (где-то через минуту после постановки на сигналку-мне это очень не нравиться),хочу дооснаститься датчиками удара,а объёмники я бы убрал,далее нужна двухсторонняя связь,да и дальность действия,возможно появилось что-то новое,ну и какие тонкости с установкой,ставить буду у специалистов(возможно специалистов)и хотелось бы понимать ,что они сделали всё нормально(к сожалению нас за наши деньги частенько имеют).
А датчики объема к чему подключены?
А датчики объема к чему подключены?
К установленной сигналке,укомплектовывалось при покупке авто у ОД,дополнительный пакет ,но прежним хозяином.
Autosecurity
10.09.2009, 09:43
К установленной сигналке,укомплектовывалось при покупке авто у ОД,дополнительный пакет ,но прежним хозяином.
Т.е. сигнализация не дополнительная, а штатная и к ней подключены датчики объема не штатные?
Или же сигнализация не штатная и у нее есть датчики объема?
Т.е. сигнализация не дополнительная, а штатная и к ней подключены датчики объема не штатные?
Или же сигнализация не штатная и у нее есть датчики объема?
Всё верно,сигналка штатная,ничего инородного,вот и хочу расширить функционал,или лучше её выкинуть и сделать новую инсталляцию?
Autosecurity
10.09.2009, 09:53
Всё верно,сигналка штатная,ничего инородного,вот и хочу расширить функционал,или лучше её выкинуть и сделать новую инсталляцию?
Давайте для простоты общения перейдем в аську, мой номер 472440884.
А родное удалять ничего не надо.
Камрады! Проясните ситуацию. У меня сигналка стоит штатная, с датчиками объема. Я решил послушать как у меня работает сирена. Открыл окно, поставил машину на сигнализацию. Руками в салоне помахал в надежде, что датчики объема сработают и включится сирена.Однако ничего не произошло. Я потом как ни пытался, так ничего и не получилось. Я и себя в машине закрывал, руками махал, потом назад садился, тоже ставил на охрану и руками махал ничего не происходит. Датчики объема включал и выключал. Ничего. Ведь я правильно понимаю, если лампочка датчиком объема горит желтым - значит он отключен? Вообщем и так и сяк, датчики объема не срабатывают. Так в чем косяк? Может тогда они и не должны срабатывать? Тогда как же они вообще работают? Может мне к оффу с этой проблемой? Вот, блин, теперь новый головняк! Не знаю, что и думать!
Камрады! Проясните ситуацию. У меня сигналка стоит штатная, с датчиками объема. Я решил послушать как у меня работает сирена. Открыл окно, поставил машину на сигнализацию. Руками в салоне помахал в надежде, что датчики объема сработают и включится сирена.Однако ничего не произошло. Я потом как ни пытался, так ничего и не получилось. Я и себя в машине закрывал, руками махал, потом назад садился, тоже ставил на охрану и руками махал ничего не происходит. Датчики объема включал и выключал. Ничего. Ведь я правильно понимаю, если лампочка датчиком объема горит желтым - значит он отключен? Вообщем и так и сяк, датчики объема не срабатывают. Так в чем косяк? Может тогда они и не должны срабатывать? Тогда как же они вообще работают? Может мне к оффу с этой проблемой? Вот, блин, теперь новый головняк! Не знаю, что и думать!
про датчик объема уже обсуждали..
поройся поиском..
Алексей_Р
28.11.2009, 12:22
Скоро забираю VW Passat 1.8TSI 7ст.-DSG, Хайлайн + 2 пакета, 2010 мод.год.
На автомобиле уже есть сигнализация. Менеджер говорит, что хорошая, другую ставить не надо.
Вопрос: Ставить ли дополнительную сигнализацию или хотя бы защиту на коробку?
что посоветуете?
КАСКО в ингосе
поиск ничего не выдал?
Алексей_Р
28.11.2009, 12:29
вот я тоже думаю, что не стоит... тем более АВТО КАСКО будет...
не забивай себе голову, тут уже не раз обсуждалось это, штатная сигналка + каско - все что нужно!!!! ИМХО
Алексей_Р
28.11.2009, 12:49
Извините, что поднял эту тему... Просто перед приобретением, есть какое то волнение, вот и поинтересовался... не посмотрев, что уже обсуждалось...
Спсибо, что подсказали... можно удалить тему...
не забивай себе голову, тут уже не раз обсуждалось это, штатная сигналка + каско - все что нужно!!!! ИМХО
+1
Защита на коробку, выброшенные деньги.
Себе правда при покупке с дуру поставил, теперь понимаю, что она нафиг не нужна.
Штатная сиглналка + каско, больше ничего не надо:wave:
а если на руль блокиратор на всякий случай
Да все эти блокираторы на руль, мультилоки и т.д. лажа и выброшенные деньги.
+1
Защита на коробку, выброшенные деньги.
Позволю себе не согласиться. Сочетание электроники и механики является оптимальным. Реально захотят угнать - все равно угонят, не спорю. Просто дополнительный барьер - это время и заставляет угонщика задуматься.
В таком случае Ваша машина становится "проблемнее" других таких же рядом, но без замка на коробке.
Может быть Ваш замок УЖЕ остановил кого-то, а Вы просто не знаете..:shock:
Идеал, конечно, это блокировка в нестандартном месте. С таким возиться точно не станут.
Имхо, конечно.
А.Петров
28.11.2009, 19:17
+1 ! Я при покупке В6 ставил в Геманике блэк бак и мультилоки на коробку и капот, о чем жалею - эти внедренные нашими "левшами" "навороты" стали по сути единственным источником проблем - блек бак поначалу глушил двигло на ходу, а замок капота почему-то через три года стал открываться с большим трудом. И за эти "радости" я при покупке отдавал дилеру немалые деньги, по сути за уродование добротной машины...
Машину надо меньше бросать где попало и будет ...
Ростислав
28.11.2009, 22:15
У меня блокиратор на руль. Очень неудобная штука. Не панацея конечно, но чтоб ее снять нужно попариться, а бывает и машину завести так как замок руля и гидравлика зажимает блокиратор намертво. Хотя открыть его профи по отмычкам, думаю, просто,вынуть-тяжелее. Российский производитель написал, что гарантия от угона 3 часа :super:
А.Петров
28.11.2009, 22:34
У меня блокиратор на руль. Очень неудобная штука. Не панацея конечно, но чтоб ее снять нужно попариться, а бывает и машину завести так как замок руля и гидравлика зажимает блокиратор намертво. Хотя открыть его профи по отмычкам, думаю, просто,вынуть-тяжелее. Российский производитель написал, что гарантия от угона 3 часа :super:
- механические блокираторы всевозможных конструкций корреспонденты "Клаксона" одно время покупали по 6-8 и курочили - даже у них, непрофессионалов, на разблокирование уходило максимум две-три минуты. Так что зря Вы себя мучаете, это блокиратор от владельца, а не от угонщиков. Угонщиков эта фигня не остановит, а вот у Вас в один "прекрасный" день открыть это славянское творение не получится.
Ростислав
28.11.2009, 22:42
- механические блокираторы всевозможных конструкций корреспонденты "Клаксона" одно время покупали по 6-8 и курочили - даже у них, непрофессионалов, на разблокирование уходило максимум две-три минуты. Так что зря Вы себя мучаете, это блокиратор от владельца, а не от угонщиков. Угонщиков эта фигня не остановит, а вот у Вас в один "прекрасный" день открыть это славянское творение не получится.
:bow:
КАСКО по-любому.
Autosecurity
28.11.2009, 22:50
Механику, чистую механику, мало кто жалует. То что все это вскрывается - слишком старый баян, с тех пор нормальные производители шагнули довольно далеко вперед.
Из механики, если и ставить что-то, то самый неудобный в обращении замок на рулевой вал.
Ставить голый иммобилайзер - смысла никакого. Сигнализация - тоже напрасно выброшенные деньги, если она не имеет функции иммобилайзера и двойного доступа к автомобилю.
Если и ставить что-либо, то достаточно будет оптимального минимума - связки дополнительного ммобилайзера и электромеханического замка(ов) капота. Без доступа из салона.
Что же касается: через 3-ри года стал барахлить - так все равно это механическая деталь, двигающаяся. Ну так и натяжной ролик иногда в автомобиле приходится менять, да и по ходовой тоже периодически что-то меняется...
Ростислав
28.11.2009, 23:11
КАСКО+штатная+мех.блокировка. Тка можно себя чуствовать относительно спокойно.
Вообще за механикой надо ухаживать, как и за автомобилем. Механику надо смзывать и т.д. А по поводу БлэкБэга - это хорошо раскрученный бренд и против него я ничего не имею, но ставить себе бы не стал. В Блэк Бэге много всего напичкано, а на деле многие установщики используют не полный его потенциал.
Позволю себе не согласиться. Сочетание
А у меня имхо другое. поставил при покупке авто у од мультилок на каробку, отдал 15 штук. За все время пользования авто(почти 1,5 года), можно сказать, что ни разу не пользовал. Вернуть бы время назад, даже бы и не думал ее ставить. Лучше бы потратил деньги на хром накладки)))
У меня блокиратор на руль. Очень неудобная штука.
Лажа и игрушка.
пака(с 2005года :) ) ниукого не угнали..
+1
на 2007 год угнали 30+ машин в россии,
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=185250&postcount=560
а на 2009 год уже "не угнали"?
Странная у вас логика...
Autosecurity
29.11.2009, 14:08
автозапуск,ключи в замке,тупо дал прокатится и уехала.. дальше перечислять? а логика у меня простая - на форуме не было ниразу не то что угона.. даже никто не жаловался что начали ломать и не удалось..:kos: :wave:
Разбой за пассат - не вяжется как-то с запуском, покататься, и ни кому не нужен... Карманная кража - как-то ближе будет. Да и перечислять думаю не стоит, все равно будет так: ...пока гром не грянет, мужик не перекреститься...(с)
да, сигналки это курто!!!!!..вчера вечером часиков в 22 стояла машина под окном, собираался в 23 жену с работу забрать..и вот выхожу на улицу и вижу пассажирское стекло расхреначено в пух и прах, всеь салон в стеклах, новый пионерчик вырван вместе с проводами, порезали провода тв-тюнера, антена, навигации (а там коаксеал), провода камеры..вообщем пападос, стекло с тонировкой не так жалко, а вот все остальное..вот и поехал вчера в кабриоле, даже скотча дома небыло:mad: мне сказали, что будет проблема с заменой стекла после того как его разбили..кстати, кто-нибуть сталкивался?
а что рнс не возьмут?..помоему нарикам вообще все равно что брать..с рнс не сталкивался, но там даже навигация не русская, как я понимаю, да и далеко не самая лучшая..и чтобы сделать все тоже самое, что уменя было на пионерчике надо сильно заморочиться (и далеко не все получиться) и самое главное встрянет за сотку рублев, что то жалко и не стоит оно того на машине красная цена которой 700 (про свой пепелац)..
хотя сейчас рнс продают уже по 14 т.р., думаю после нового года красная цена будет 10, тогда можно заморочиться..а пионерчик все равно жалко :(
это да(( тазводцам станет обидно, но мафон один фик вытащят и стекло разобьют
надо ставить со съемной панелью, может хотя бы это поможет..
Kubik_Rubik
29.11.2009, 18:27
да, сигналки это курто!!!!!..вчера вечером часиков в 22 стояла машина под окном, собираался в 23 жену с работу забрать..и вот выхожу на улицу и вижу пассажирское стекло расхреначено в пух и прах, всеь салон в стеклах, новый пионерчик вырван вместе с проводами, порезали провода тв-тюнера, антена, навигации (а там коаксеал), провода камеры..вообщем пападос, стекло с тонировкой не так жалко, а вот все остальное..вот и поехал вчера в кабриоле, даже скотча дома небыло:mad: мне сказали, что будет проблема с заменой стекла после того как его разбили..кстати, кто-нибуть сталкивался?
печально, недавно у знакомого сумку вытащили, после этого забронировали все стекла, тонировка не спасает
тыж все свои слова по этому поводу забирал обратно, или я чёта путаю? (може теперь разъяснишь, если можно уже :crazy:)
Штатная + КАСКО + Starline за 1,5 р. с обратной связью (подлючил только датчик удара - чтоб знать, если пнут)
Autosecurity
29.11.2009, 23:14
да просто тот человек офф который сказал что запросто ломает систему охраны оказался полнейшим пестаболом..
Запрос то не сломает - сложновато может, но для этого финансовая поддержка нужна, потому я и перестал год назад с Вами спорить...:)
Штатная + КАСКО + Starline за 1,5 р. с обратной связью (подлючил только датчик удара - чтоб знать, если пнут)
А вот star line не надо - облегчит доступ в машину, граббом вскрывается на раз, а т.к. подключен через CAN будет, то и штатку снимет с охраны тоже... "как говорится без шуму и пыли..."(с)
да просто тот человек офф который сказал что запросто ломает систему охраны оказался полнейшим пестаболом..
честно - камень с души, я то повёлся именно на твои слова... и расстроился
:znaika: не пугай
печально, недавно у знакомого сумку вытащили, после этого забронировали все стекла, тонировка не спасает
почем бронировал и где?.. и толк от этого есть, или банально "против лома, нет приема"? или это только для самоуспакоения?
почем бронировал и где?.. и толк от этого есть, или банально "против лома, нет приема"? или это только для самоуспакоения?
Так можно авто в танк превратить. Не тот путь избран. Нужно не стекла бронировать и тонировать, а соблюдать элементарные меры безопасности в таких случаях.
ИМХО, ессно. :)
Ростислав
30.11.2009, 17:41
Так можно авто в танк превратить. Не тот путь избран. Нужно не стекла бронировать и тонировать, а соблюдать элементарные меры безопасности в таких случаях.
ИМХО, ессно. :)
+1.:thumbup:
это какие?!..не отходить от машины никогда и никуда, собаку привезать?!..сигналка абсолютно бесполезна, убедился.. бронированная пленка, как я понял, елементарно разрезается ножем, или сдирается и дальше все тоже самое..регистратор бесполезен, менты никого искать не будут, пока денег не дашь, а дашь и без регестратора найдут того кого надо и не надо, но это уже последствия, а не защита..какие еще варианты, чтобы уберечь содержимое авто?!!!!!
есть еще вариант "все свое ношу с собой", но что то не катит:confused: ..девушкам еще ничего, у них сумочки есть, иногда размером с пол девушки, туда можно все содержимое машины положить и мафончик и все приблуды к нему, и сумочка не зря оказывается куплена :hah:
или табличку повесить "товарищи, гопники!!! убедительная прозьба, не бейте пожалуйста стекло, мафончик штатный-гумно (rns), т.к. к тазу не подключаем":don't:
....или табличку повесить "товарищи, гопники!!! убедительная прозьба, не бейте пожалуйста стекло, мафончик штатный-гумно (rns), т.к. к тазу не подключаем":don't:
Тоже не спасает. Они читать не умеют...
Андрей 96
30.11.2009, 20:00
да просто не бросать авто, где попало без присмотра...
...
или табличку повесить "товарищи, гопники!!! убедительная прозьба, не бейте пожалуйста стекло, мафончик штатный-гумно (rns), т.к. к тазу не подключаем":don't:
это уже пароноидальность ИМХО !!! ты случайно падающих кирпичей откуда не возьмись не боишься ???
А вот star line не надо - облегчит доступ в машину, граббом вскрывается на раз, а т.к. подключен через CAN будет, то и штатку снимет с охраны тоже... "как говорится без шуму и пыли..."(с)
Да какой CAN?!!! Он подключен только к +, -, датчику удара и антенне. Чтоб орал в кармане если что.
kazharovs
01.12.2009, 08:54
бронированная пленка, как я понял, елементарно разрезается ножем, или сдирается и дальше все тоже самое..
Чтобы эту пленку содрать-нужно открыть дверь или как минимум попасть в салон, так как бронировочная пленка клеется так же, как и тонировка внутри машины.
Autosecurity
01.12.2009, 09:05
Да какой CAN?!!! Он подключен только к +, -, датчику удара и антенне. Чтоб орал в кармане если что.
Тогда у Вас будет постоянная переустановка системы в режим охраны, или после снятия с охраны, надо тут же включать зажигание - чтобы система не встала на охрану...
Тогда у Вас будет постоянная переустановка системы в режим охраны, или после снятия с охраны, надо тут же включать зажигание - чтобы система не встала на охрану...
К зажиганию тоже не подключал. От машины только + и масса.
Берем центральный блок, поключаем к нему + , - , антенну и датчик удара (в комплекте)
Чтобы повторно в режим охраны не вставала:
- соединяем провод, идущий к 2-му доп каналу с проводом, идущим к минусовым концевикам дверей;
- программируем 2-й доп канал на кратковременный минусовой сигнал;
После снятия с охраны активируем 2-й доп канал (той же кнопкой).
Т.е. для снятия с охраны нажимаем кнопку не 1, а 2 раза.
Пользуюсь уже несколько месяцев.
Autosecurity
01.12.2009, 13:06
К зажиганию тоже не подключал. От машины только + и масса.
Берем центральный блок, поключаем к нему + , - , антенну и датчик удара (в комплекте)
Чтобы повторно в режим охраны не вставала:
- соединяем провод, идущий к 2-му доп каналу с проводом, идущим к минусовым концевикам дверей;
- программируем 2-й доп канал на кратковременный минусовой сигнал;
После снятия с охраны активируем 2-й доп канал (той же кнопкой).
Т.е. для снятия с охраны нажимаем кнопку не 1, а 2 раза.
Пользуюсь уже несколько месяцев.
Т.е. система нужна исключительно для датчика удара?
kazharovs
01.12.2009, 14:08
Скорее всего да.
А нет ли случаем альтернативных датчиков удара с пейджером, чтобы не вкарячивать весь блок сигналки для этих случаев ?
Совершенно верно. Я потратил 1,5 р и 2-3 часа, чтобы знать, когда мою машину пинают и чтоб она меня при этом ждала молча.
Autosecurity
01.12.2009, 14:37
Скорее всего да.
А нет ли случаем альтернативных датчиков удара с пейджером, чтобы не вкарячивать весь блок сигналки для этих случаев ?
C такой варварской установкой - вряд ли. Если только добавлять CAN-модуль, либо slave can систему. И уже к этому добавлять все что захотите.
На крайний случай, если есть в наличии штатная звуковая сигнализация, можно конечно установить датчик удара, подключив его к концевику капота. А пейджер добавить например RP-102 от Альтоники, тревожный вход которого подключив к клаксону, который подает тревожный звуковой сигнал при срабатывании штатной системы.
Поставил GSM сигнализацию,есть и звуковой сигнал и все штатные условия остались теже,да и контроль с управлением все с телефона,на родном ключе нет добавочных брелков очень даже удобно! советую
Сергей М.
14.12.2009, 00:19
Добрый день! Планирую пересесть на Фольксваген B6 с французского автомобиля. Задумался об угоняемости, ибо раньше старый добрый Пежо 406 можно было даже не закрывать, а тут...
В общем, "загорелся" базовой комплектацией, 1.6 MPI. Вопрос: Какими средствами, помимо охраняемого паркинга, ее защитить от угона? Какую ставить сигналку, сколько, какие замки? И еще, у какого диллера лучше покупать?
Штатную поставить. и каско
главное шильдик 1,6 не отрывай (если не будет, то приклей) и можешь не закрывать вообще ;)
1 баян
2
Штатную поставить. и каско+много
3 не заморачивайся:wave:
Сергей М.
14.12.2009, 00:36
Да только на это и рассчитываю). Но все равно - любителей простоты много )
См.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11796
Сергей М.
14.12.2009, 00:39
О, спасибо. именно это и нужно)
Добрый день! Планирую пересесть на Фольксваген B6 с французского автомобиля. Задумался об угоняемости, ибо раньше старый добрый Пежо 406 можно было даже не закрывать, а тут...
В общем, "загорелся" базовой комплектацией, 1.6 MPI. Вопрос: Какими средствами, помимо охраняемого паркинга, ее защитить от угона? Какую ставить сигналку, сколько, какие замки? И еще, у какого диллера лучше покупать?
Сделал аналогичную замену. При выборе авто были определённые сомнения, но почитав данный форум сделал определённые выводы.
1. Страховой полис от надёжного страховщика поможет избежать многих проблем связанных с авто и не только с его угоном.
2. Штатной сигнализации вполне достаточно.
Бросать открытым, как Пежо пока не пробовал да и не получается при штатной сигналке, которая сама запирает двери. Авто ночует у подъезда, как и 406-й.
Стоит авторский (так и называется) охранный коплекс включающий много чего (в т.ч. GSM GPS). Дорого и на момент установки (начало 2006) наверно имело смысл.
Есть заморочки в пользовании, но легко привыкнуть, необременительно. Актульна ли такая оборонительная система для Пассата сейчас - не уверен. Но почему-то я за машину спокоен. тьфутьфутьфу!
P.S. Каски нет.
Есть у Красной Армии (Аркадий Гайдар "Сказка о Мальчише-Кибальчише")и дополнительная защита!.................
Народ помогите, нужен шаблон для установки замка Construct, BC022, есть у кого?
Комрады!
А ни кто не думал, просто купить дешевую мобилу, СИМку и спрятать в машине, переодически ее заряжая?
Про отслеживание моб. телефона, думаю говорить не надо!
Дешево и сердито:lol:
Комрады!
А ни кто не думал, просто купить дешевую мобилу, СИМку и спрятать в машине, переодически ее заряжая?
а вот про отслеживание мобилки надо по подробнее, каким оператором в данном случае лучше воспользоваться, МТС Мегафон и т.д.
Комрады!
а вот про отслеживание мобилки надо по подробнее, каким оператором в данном случае лучше воспользоваться, МТС Мегафон и т.д.
А нахрена ваще что-то придумывать? Сигналки, мобильники... Дурь все это... Купите себе Лэнд Крузер или Кайена и играйтесь с разными сигналками, защитами на кпп и капот, спутниками и проч. буйнёй. Ибо они зверски угоняемы. И то хрен это все поможет. А тут ЗАЧЕМ это все? Ну НЕ ГОНЯТ ЕГО!!!
А тут ЗАЧЕМ это все? Ну НЕ ГОНЯТ ЕГО!!!
Завести не могут?
Комрады!
старый способ.....можно вообше на постоянку подключить и под обшивку засунуть...
triada13
29.05.2010, 12:39
старый способ.....можно вообше на постоянку подключить и под обшивку засунуть...
И разряд АКБ обеспечен
комрады, так поможет кто-нибудь по посту 1415, или подскажет где можно взять?
Завести не могут?
Кореш жукоподобный... Может у ВАС в ГЕРМАНИИ и заводят - но тут на это гавно никто не ведется...
И разряд АКБ обеспечен
С чего? если к заднему прикуривателю...завел он заряжается, выключил так работает...можно контрольный звонок сделать гудки идут в порядке )))))
Сообщение добавлено в 00:22, предыдущее сообщение было в 00:20
Кореш жукоподобный... Может у ВАС в ГЕРМАНИИ и заводят - но тут на это гавно никто не ведется...
Олег Валерьевич сегодня перепил, и хотел сказать что на нашем говно бензине машины работают куева......не заводятся тобишь... росия мля, мать ее яти...
С чего? если к заднему прикуривателю...завел он заряжается, выключил так работает...можно контрольный звонок сделать гудки идут в порядке )))))
Сообщение добавлено в 00:22, предыдущее сообщение было в 00:20
Олег Валерьевич сегодня перепил, и хотел сказать что на нашем говно бензине машины работают куева......не заводятся тобишь... росия мля, мать ее яти...
Имел ввиду, шо такое гуано, которое родным ключом не заводиццо, звиздить никто не будет...
Autosecurity
31.05.2010, 09:04
комрады, так поможет кто-нибудь по посту 1415, или подскажет где можно взять?
А на сайте самого Mul-t-lock (http://auto.mul-t-lock.ru/zamok/1/228/mul-t-lock) не смотрели, разве не подойдет?
Езжу два года, только штатка, проблем ноль. Если у тебя кайен, то никакая сигналка не поможет, там все проще...за рыло и нафиг с машины...в лучшем случае, а худшем выкинут в лесу где нить и топай в город. Из паассатов не выкидывают, да и не тырят их...
интересная статистика http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/07/13/32496321
пассатов просто докуя..,б6 не особо тырят.
бум надееться:bow:
Сообщение добавлено в 06:56, предыдущее сообщение было в 06:46
Вопрос для Autosecurity! Подскажите что нить для защиты авто и оповещения владельца для B6 1,8 tsi HL c штатной сигналкой. Уже голову сломал, понятно, что если захотят , угонят, но для этого КАСКО, а вот от остальных надоть что то ставить или все-таки штатки хватит.
з.ы. прочитав этот топ я так и не пришел к решению. В личку - Спасибо
Autosecurity
01.06.2010, 08:47
Отправил в личку...
интересная статистика http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/07/13/32496321
Очень интересная статистика! Ржунимагу! Каких Пассатов то? В3 или В4 или В5 или В5.5 или В6?
Блин 96 страниц накатали уже! В6 как не угоняли, так и не угоняют, а желающих ввалить бабла в бесполезные фишки все больше и больше!
Autosecurity
Можно ли нормально организовать блокировку на пассате чтоб ошибок не было? Бились ребята из magicsys, так и не смогли сделать так, чтоб когда срабатывает не сыпалось куча ошибок коммуникации блоков.
Autosecurity
02.06.2010, 12:18
Если авто тот что в подписи, то возможно...
Валера3977
02.06.2010, 12:52
А что, если нет замка на капоте B6 легко вскрывается и угоняется ???
Autosecurity
02.06.2010, 13:01
А что, если нет замка на капоте B6 легко вскрывается и угоняется ???
Почему легко?
Валера3977
02.06.2010, 13:31
Я где-то на форуме читал, что машину можно вскрыть снимая значек с решетки радиатора и потянуть за какой-то тросик. Мне обещали преслать этот способ в личку но так и не преслали. И в этой ветке постоянно идет уточнение на замок капота.
Autosecurity
02.06.2010, 13:37
Если дополнительных замков на капоте нет - это значит можно открыть капот..., но еще не значит, что его угонят.
Валера3977
02.06.2010, 14:04
Моральное переживание тяжелее перенести и дороже для себя, чем установить противоугонку на капот и успокоиться. Посоветуй, что можно поставить. ??
Autosecurity
02.06.2010, 14:22
Есть несколько вариантов: минимум (правда в удобстве обращения тоже не особо), средний уровень (есть оптимальный минимум и делать особо не надо ничего при управлении) есть с оповещением.... Вам какую сторону?
Валера3977
02.06.2010, 14:24
Средний уровень.
Autosecurity
02.06.2010, 14:31
Тогда так - связка из дополнительного иммобилайзера и электромеханики на капот. В В6 лучше ставить два в силу особенности передней балки и крышки капота. Иммобилайзер берем меточный - делать в управлении ничего не надо, просто носить метку при себе и периодически менять батарейку. Из каких систем выбирать - это хорошо бы знать Ваш ассортимент - что можно купить в Ваших краях - я так понимаю, судя по профилю, не Москва ни разу...
Валера3977
02.06.2010, 14:38
Тогда так - связка из дополнительного иммобилайзера и электромеханики на капот. В В6 лучше ставить два в силу особенности передней балки и крышки капота.
Да уж, Киефф не Москва. Ссылку можно на это оборудование ?? Есть у меня метка к сигналке шериф, считаю её аварийно опасной.
Autosecurity
02.06.2010, 14:48
C Шерифофской меткой лучше не вязаться... А что касается ссылок: то от того же Black Bug 72 можно отталкиваться. Либо принять в качестве основы питерскую (http://www.lsystems.ru/catalog/auto/multicode/) систему , а замки используем Defen Time (http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&series_id=7), правда усиливая их. Не стоит забывать, что аналоговый иммобил айзер к штатной цифровой системе надо будет подключать посредством CAN-модуля.
Моральное переживание тяжелее перенести и дороже для себя, чем установить противоугонку на капот и успокоиться. Посоветуй, что можно поставить. ??
Ставил в разных сервисах (понятно, почему?))):
StarLine B6 Dialog + CAN + BASTA + Блокиратор капота + Гарант Блок Люкс на руль + переделка штатной сигналки + ещё кое - что ))......!!.
И могу оставить с включённым двигателем и полным комплектом ключей, брелков и меток ...
Только на прицепе или эвакуаторе можно утащить! Да и то - не сразу...)))
Но для этого случая имеется ещё и КАСКО...
цена за всё (со страховкой) - ок. 70000. Просто представьте, что не за 1,11 , а за 1,18 "ляма" взяли "немца".
Для тех, кто думает, что вложения в охрану не оправдываются -
Как говорится, лучше перебдеть... )))) ....чтоб потом не было мучительно больно.
Господа! Это же бонально и очевидно! Как шипы зимой: если хоть раз пригодились - значит, окупились!
Опыт потерявших свои машинки кричит: лучше пусть будет не пригодившаяся защита от угона, чем жалеть потом, "эх, блин, надо было ставить!"...
Без рекламы - просто обещал мастерам из сервиса за отличную работу - "ТЭК-ценр" (StarLine B6 Dialog + CAN) рулит! Рекомендую.
Для тех, кто ещё не определился с сигналкой - форум профессионалов "УлтраСтар - автомобильные системы охраны". Почитайте. Юзеров - море!
А на сайте самого Mul-t-lock (http://auto.mul-t-lock.ru/zamok/1/228/mul-t-lock) не смотрели, разве не подойдет?
На сайте подробно описано с фото, а шаблонов там нет, и диаметры фрез не указаны.
Ставил в разных сервисах (понятно, почему?))):
StarLine B6 Dialog + CAN + BASTA + Блокиратор капота + Гарант Блок Люкс на руль + переделка штатной сигналки + ещё кое - что ))......!!.
И могу оставить с включённым двигателем и полным комплектом ключей, брелков и меток ...
Только на прицепе или эвакуаторе можно утащить! Да и то - не сразу...)))
Но для этого случая имеется ещё и КАСКО...
цена за всё (со страховкой) - ок. 70000. Просто представьте, что не за 1,11 , а за 1,18 "ляма" взяли "немца".
Для тех, кто думает, что вложения в охрану не оправдываются -
Как говорится, лучше перебдеть... )))) ....чтоб потом не было мучительно больно.
Господа! Это же бонально и очевидно! Как шипы зимой: если хоть раз пригодились - значит, окупились!
Опыт потерявших свои машинки кричит: лучше пусть будет не пригодившаяся защита от угона, чем жалеть потом, "эх, блин, надо было ставить!"...
Без рекламы - просто обещал мастерам из сервиса за отличную работу - "ТЭК-ценр" (StarLine B6 Dialog + CAN) рулит! Рекомендую.
Для тех, кто ещё не определился с сигналкой - форум профессионалов "УлтраСтар - автомобильные системы охраны". Почитайте. Юзеров - море!
Ишо один Фанатег. :lol:
а прально! куйли тут коментировать? если хочешь продать то что народу не нужно то любые способы действены)))
http://www.youtube.com/watch?v=IuUstdkAjfg
Всем привет! У меня есть вопрос к специалистам. Что поставить? Изначально установлена штатная сигналка(без датчика удара). Хочу поставить механический блокиратор на рулевой вал. На счет блокиратора кпп есть сомнение(после просмотра как их взламывают) (правда с той оговоркой что в нете ролики 2001г.), а вот дальше весь в сомнениях......либо имобилайзер, либо сигналку с диалогом.
В общем хочется узнать какие есть варианты и какова их стоимость. А также сколько займет по времени(так как нет возможности оставить машину и ездить дважды).
Ну вот зачем вам диалоговая сигналка или просто любая сигналка кроме штатной?
От каких бед она вас спасет? Допустим сигналка сработала,вы выходите из дома и видите такое
http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-06/23276654-foto0003.jpg
И дальше что делать будете?
Имхо любым сигналкам отказать, поставить гарант или другой блокиратор на руль и все.
kyzin: "Ну вот зачем вам диалоговая сигналка или просто любая сигналка кроме штатной?
От каких бед она вас спасет? Допустим сигналка сработала,вы выходите из дома и видите такое"
Жесть. Нужны кирзовые сапоги с подковами, чтобы также помять голову придурка.
Vyacheslav
13.06.2010, 17:29
cигналка нужна от угона, и не более того. А раз Пассаты не угоняют( судя по отзывам), то и ни к чему. Тут наверно дело каждого устанавливать или нет. С одной стороны лучше перебдеть, с другой кому он (Пассат) нужен. Да ещё и каско рулит. Но я поставил сигналку и не жалею.
а прально! куйли тут коментировать? если хочешь продать то что народу не нужно то любые способы действены)))
Видимо, 1 коммент потребуется: перечитайте ВЕСЬ мой предыдущий пост ещё раз. Может, он излишне субьективен, но от души. Потому что у меня угоняли тачилу, так что опыт есть.
И отношение "куйли" бывает у тех, кто с этим не сталкивался.
Не дай Вам Бог побывать в том состоянии, когда подходишь к месту , где стояла машинка, а там пусто ... Врагу не пожелаю.
Могу добавить:
Одноклубники! Ставьте спутниковые системы, Пандоры, Гаранты, блокираторы капота, замки, Шерханы, Мангусты, Шерифы, Цезари и прочую нечисть...
На форумах и среди друзей найдёте массу сервисов по установке. Бывают умельцы и "в гаражах". Поаккуратней с установкойу ОД - цены завышены, установка "конвейерная", зеркальная...
Лишь бы максимально помешать отморозкам увести наших скакунов... Вот это - ключевая мысль. И ничего я не собираюсь продавать.(((
Искренно и от души - удачи всем! Ни жезла на гвоздя!
Autosecurity
14.06.2010, 09:01
Сигнализация - попытка оповещения оператора или владельца автомобиля. В качестве защиты лучше использовать связку из дополнительного иммобилайзера и электромеханики на капот. Замок на рулевой вал хорош в виде дополнения - затаскивать на эвакуатор проблематично будет.
Сигнализация - попытка оповещения оператора или владельца автомобиля. В качестве защиты лучше использовать связку из дополнительного иммобилайзера и электромеханики на капот. Замок на рулевой вал хорош в виде дополнения - затаскивать на эвакуатор проблематично будет.
Сигнализация на Пассат - разводилово народа на бабки умельцами типа тебя...
Autosecurity
14.06.2010, 09:58
Сигнализация на Пассат - разводилово народа на бабки умельцами типа тебя...
А разве мы с Вами на "ты" переходили? Или у Вас так принято?
Ну а кроме того, разве я предлагал сигнализацию на пассат ставить? Или Вы умеете читать между строк, даже то, чего и в помине не было?
А разве мы с Вами на "ты" переходили? Или у Вас так принято?
Ну а кроме того, разве я предлагал сигнализацию на пассат ставить? Или Вы умеете читать между строк, даже то, чего и в помине не было?
В твоем нике все про тебя сказано
Autosecurity
14.06.2010, 10:23
В твоем нике все про тебя сказано
А В Вашем?
Да и кроме того, что я работаю в этой компании - в нике ничего больше не сказано... А работаю в AS больше 10 лет... Говорит о постоянстве...
А у Вас просто похоже плохое настроение и предубеждение против нашей компании - можно лишь посочувствовать...
А В Вашем?
Да и кроме того, что я работаю в этой компании - в нике ничего больше не сказано... А работаю в AS больше 10 лет... Говорит о постоянстве...
А у Вас просто похоже плохое настроение и предубеждение против нашей компании - можно лишь посочувствовать...
Плохое настроение на разводилово под словом "сигнализация" (какой бы она ни была) у меня всегда.
Autosecurity
14.06.2010, 10:34
Еще раз повторю... В моем опусе о сигнализации сказано только, что это попытка оповещения владельца или оператора... Видимо у Вас вызывает отрицательные эмоции само слово "сигнализация". Или Вы кроме старлайнов и "кошек" никаких сигнализаций не знаете?
Еще раз повторю... В моем опусе о сигнализации сказано только, что это попытка оповещения владельца или оператора... Видимо у Вас вызывает отрицательные эмоции само слово "сигнализация". Или Вы кроме старлайнов и "кошек" никаких сигнализаций не знаете?
Именно - сигнализация... Старлайнов, стритрейсеров и каких-то кошек - ваще не знаю...
Autosecurity
14.06.2010, 10:55
Так это же хорошо...можно только порадоваться за Вас... А что такое "стритрейсеров" - про "безбашенных" уличных гонщиков слышал, а вот относительно сигнализаций - что-то не замечал.
Хотелось бы поставить иммобилайзер(блэк баг или что то в этом духе) и блокиратор рулевого вала (гарант или мультилок), на счет блокиратора коробки есть сомнения(удобнее чем на руль, но насколько эффективнее).
Поэтому вопрос в следующем: Цена данного комплекта. И самое главное сколько займет по времени (нет возможности оставить машину или приезжать два раза).
И еще вопросик (бронирование лобового стекла........насколько это эффективно).
Заранее спасибо.
Autosecurity
16.06.2010, 09:13
А коробка автомат или механика?
7DSG
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:36
27 утром забираю машину. хочу все поставить в этот же день, если возможно. Поэтому вопросы те же.
А.Петров
16.06.2010, 21:03
Хотелось бы поставить иммобилайзер(блэк баг или что то в этом духе) и блокиратор рулевого вала (гарант или мультилок), на счет блокиратора коробки есть сомнения(удобнее чем на руль, но насколько эффективнее).
Поэтому вопрос в следующем: Цена данного комплекта. И самое главное сколько займет по времени (нет возможности оставить машину или приезжать два раза)..
- по своему печальному опыту ставить блек бак не советую: у меня эта гнусь глушила движок на скорости, в левом ряду - хорошо хоть ставил я это гуано (самый дорогой вариант) у оф.дилера, так что ездил для ремонта к ним. Если поставить иммо на левом сервисе типа рекламируемого здесь - будут Вас (приехавшего на эвакуаторе) с этой секьюрити посылать к дилеру, а дилер - на... секьюрити. Любите ездить на эвакуаторе - поставьте блек бак. ИМХО это устройство не от угонщиков (машину с блек баком угонят без проблем) - это игрушка для тех, кому нравится ездить на эвакуаторе...
- по своему печальному опыту ставить блек бак не советую: у меня эта гнусь глушила движок на скорости, в левом ряду - хорошо хоть ставил я это гуано (самый дорогой вариант) у оф.дилера, так что ездил для ремонта к ним. Если поставить иммо на левом сервисе типа рекламируемого здесь - будут Вас (приехавшего на эвакуаторе) с этой секьюрити посылать к дилеру, а дилер - на... секьюрити. Любите ездить на эвакуаторе - поставьте блек бак. ИМХО это устройство не от угонщиков (машину с блек баком угонят без проблем) - это игрушка для тех, кому нравится ездить на эвакуаторе...
Блэк Бак- 3 года- ни одной проблемы. У А.Петрова, как всегда, особое мнение).
Блэк Бак- 3 года- ни одной проблемы. У А.Петрова, как всегда, особое мнение).
+5
На пассе 2 год ... нет проблем
На королле почти 4 года ... нет проблем
С отфутболиванием в автосекьюрити никогда не сталкивался ... скорее наоборот.
Есть подозрение что катание на эвакуаторе, это как раз проблемы криворуких мастеров того самого оф.дилера.
ИМХО
Autosecurity
17.06.2010, 09:07
7DSG
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:36
27 утром забираю машину. хочу все поставить в этот же день, если возможно. Поэтому вопросы те же.
Ответ отправил в приват....
Сообщение добавлено в 08:07, предыдущее сообщение было в 08:05
А.Петров, Видимо ОД поленились проверить четкость прохождения цифрового сигнала от блока иммобилайзера до блокировочного реле. Для этого у Альтоники есть свое реле...
вот эта ссылочка не помешает для общего развития...http://avtogsm.ru/index.php?show_aux_page=7
Autosecurity
18.06.2010, 08:45
"Так цеж боян!"
выскажусь по поводу механических блокираторов на пассат. Конечно не панацея, но затруднения для угона вызовут однозначно. Может быть это и будет решающим для того, чтобы бросили авто. По крайней мере на стоянке возле гипермаркета...
Есть опыт по установке и использованию гарант блок люкс на рулевой вал на ниссан альмера (был до пассата), все очень просто, привыкнуть к блокированию и снятию легко (жена освоила). Только не забывать ставить... Как подушки, вроде есть, но никто не хочет на практике ощутить...
На пассат, хоть и каско есть (захотелось мне так...) поставил драгон на капот (здесь без коментариев) и драгон на рулевой вал. На рулевой вал замок требует привыкания. Особенности: блокировка происходит только при вывернутом до упора руле (зато будут трудности при погрузке на эвакуатор), требуется навык при установке штыря в муфту (поэтому такие замки и не популярны, как на коробку передач). Почему так? Особенности конструкции рулевого вала пассата...
Насчет бампинга (есть много роликов на ю-туб про construct)... Думаю на гарант врядли, не тот замок (личинка), драгон (тип личинки другой) тоже вроде не должен (подтверждения бампинга по крайней мере не нашел).
Профессиональное вскрытие вроде бы немного дольше у драгона, чем у гаранта (рулеовй вал). У гипермаркета думаю с ними никто трахаться не будет. Ну а если на эвакуаторе утащили в тихое место, то можно и всю машину разобрать...
Еще вызывает интерес замена штатного диагоностического разъема и проводов к нему и установка оригинального авторского (или другого какого-нибудь). Для сервиса изготавливается переходник (появляется вероятность утечки информации из сервиса для последующего угона). Есть компании, предалагающие авторскую защиту от угона, в том числе и это в комплексе. Кто сталкивался буду рад услышать мнение...
serega11
19.06.2010, 00:33
Полный писец. 99 страниц выяснения истины и что? Камарады, у кого-то машину угнали? Ну нахрена тратить какие-то заоблачные суммы на беспонтовые приспособы, если В6 так ни у кого и не угнали? Одни бабушкины сказки: там слышал, там рассказали.... А факты угонов есть?
Полный писец. 99 страниц выяснения истины и что? Камарады, у кого-то машину угнали? Ну нахрена тратить какие-то заоблачные суммы на беспонтовые приспособы, если В6 так ни у кого и не угнали? Одни бабушкины сказки: там слышал, там рассказали.... А факты угонов есть?
...хотите стать первым у кого угонят на этом форуме? :) Первое время Б6 действительно не угоняли - штатная система и иммобилайзер немцы заложили что надо, но ничто не вечно под луной, и отмычка по моим данным уже найдена! Знаю это потому что мониторю тему изготовления дубликатов ключей для авто (для автозапуска) и если еще недавно просканировав мой ключ ответ был всегда НЕТ, то месяц назад я услышал ответ "ДА"... так что ситуация немного поменялась... личное дело каждого оценивать риск для своей машины, но уверенно заявлять, что ничего ставить не надо по крайней мере неосмотрительно, т.к. сейчас часто угоняют просто вытащив из кармана ключ от авто в шумном месте, или вообще на эвакуаторе таскают от мега и прочих моллов... эти факты видел лично, тк работаю прямо в установочном центре и к нам привозят машины после неудавшихся попыток угона, правда Б6 еще не привозили... но по статистике угоняется где то 2 авто из тысячи, поэтому то освноная часть автовладельцев находится в эйфории что все замечательно, зато тех кого это хоть раз коснулось убеждать поставить что-то дополнительно уже не
нужно...
Еще хочется пройтись по всеми любимой Каске , которая рулит... да, рулит, но далеко не всегда! Страховой компании очень не хочется попадать на такую большую выплату, поэтому будут искать все возможные поводы что бы не выплать! Нет одного ключа от машины - досвидания, не успели заявить об угоне в положенный срок - досвидания, открыто уголовное дело - ждите пока его закроют... побегать придется огого... у нас страховой агент работает, и все эти проблемы я слышу каждый день...но даже если дошло до выплаты, то ее размер неприятно Вас удивит ...
Фактов угона Б6 говорите нету? ;) Вот что я нашел буквально за 3 минуты поиска всего в одной базе по угнаным авто, причем есть контакты владельцев, позвоните спросите кому интересно как с ними случилась эта неприятность ...
http://ygnali.ru/bbs/?bid=5604
http://ygnali.ru/bbs/?bid=5348
http://ygnali.ru/bbs/?bid=2964
Желаю всем удачи, что бы с вашим авто такая неприятность всё же не случилась!
Зы. Я ничего не впариваю, просто сам владелец Пассата, и дополнительная защита у меня естественно установлена! АвтоСекурити респект, завидую как вы качественно ведете бизнес!
serega11
19.06.2010, 02:50
Уважаемый Azazar, ты это... лоха в другом месте ищи. Причёсывай новичков на этом форуме и рассказывай им страшилки. А еще попробуй доп. секретки к колесам продавать и бронированную плёнку. Ведь колёса воруют и стёкла бъют... Народ потянется.:kos:
Воруют всё, но вот статистика по В6 пока что утешительная. Или ты хочешь доказать, что с твоими дорогущими прибамбасами граббер не справится? Да в два счёта. И намного легче, чем со штатной сигналкой. А методы угона В6 ты сам описал: воровство ключа или эвакуатор. Ты от такого защитишь? Я так не думаю...
Я понимаю, что каждый зарабатывает, как может, но может хватит людей пугать?
З.Ы. Пока что я наблюдаю другую статистику на этом форуме: жалобы камарадов на глюки бортовой сети после установки нештатных противоугонных устройств и другого колхоза.
З.Ы. Пока что я наблюдаю другую статистику на этом форуме: жалобы камарадов на глюки бортовой сети после установки нештатных противоугонных устройств и другого колхоза.+1
Уважаемый Azazar, ты это... лоха в другом месте ищи. Причёсывай новичков на этом форуме и рассказывай им страшилки.
мда, отличное начало диалога... хорошо, пока автосекурити спит, попробую добавить аргументов в защиту своей позиции, хотя чувствую что дело это неблагодарное... Думаете мне надо искать где-то "лохов" ?? Зачем? Вы видите что я здесь пытаюсь что-то продавать ? Я исключительно делюсь своим опытом и наблюдениями в этой сфере, и не скрываю, что я в ней работаю. Именно по этому я владею этим вопросом довольно хорошо. Мне интересно понять на чем строится ваше столь сильное убеждение в собственной правоте? Только на том что лично у Вас и у ваших друзей еще не угнали ни одного пассата? Так ведь я написал что вероятность угона 1:400, но она существует, при этом имеет склонность к увеличению...
А еще попробуй доп. секретки к колесам продавать и бронированную плёнку.
Хотите сказать, что колеса тоже не воруют? ;) Еще как вороют.. Хотя последнее время все меньше и меньше. Бронированная пленка тоже полезна, на стекла фар и особенно противотуманок, но она довольно быстро в наших краях мутнеет, и ее приходится обновлять. Я вот ее не наклеил и уже дважды разбил противотуманку.
Но тут речь идет о защите от угона, разбитое стекло и снятые колеса или угнаный авто, разницу в степени печали улавливаете? Не могу забыть состояние и образ своего знакомого купившего подержаную А8 которую через месяц увели прямо из под окна через 15 минут после того как он ее туда поставить.. вот это действительно сильные ощущения.. ну да ладно.
Воруют всё, но вот статистика по В6 пока что утешительная. Или ты хочешь доказать, что с твоими дорогущими прибамбасами граббер не справится? Да в два счёта. И намного легче, чем со штатной сигналкой. А методы угона В6 ты сам описал: воровство ключа или эвакуатор. Ты от такого защитишь? Я так не думаю...
Да, пока Б6 в группу особо рисковых авто не входит, но ситуация меняется в худшую сторону... штатный иммо уже научились обманывать, ключи прописывают, авто популярное, запчасти дорогие и востребованные. Конечно на Кавказ ее не погонят, но на запчасти или под документы легко...
Отдельно про код грабер: Вы сами им пользовались? Пробовали разные системы вскрывать? Для меня ответы на эти вопросы звучат ДА. Я достоверно знаю какие системы как вскрываются, почему так происходит и как этому противодействовать. Почему? Очень просто - я занимаюсь разработкой систем защиты от угона, соответственно должен знать все угрозы и методы их нейтрализации.. Дилетанты насмотревшись роликов в интернете и статей в автожурналах твердо убеждены что код грабер панацея, открывает все и всегда, и любая сигнализация не имеет смысла... а это ведь совсем не так.. тоже самое с глушилками - глушат всё всегда, спасения нет. На самом деле если включить голову на этапе выбора системы охраны или хотя бы доверится хорошим специалистам (а не автосалонным разводящим) то угнать защищеную авту будет не легко. Вот недавно Лексус 470 притащили - его 3 часа пока не вспугнули пытались завести, не смогли, хотя распотрашили буквально все! Вырезали все нештатные провода, убрали блоки систем, дырку в заднем правом крыле проковыряли... просто не нашли одну блокировку, все остальное было побеждено...
Что бы не писать тут целое сочинение, просто попробуйте код грабером вскрыть двухстороннюю Пандору, или Старлайн Диалог, или Мэджик Системс... тоже самое про бампинг... попробуйте родной мультилок открыть так.. мы всем коллективом 2 недели пробовали по всякому, тк производитель обещал 1000 долларей тому кто откроет.
Боюсь показаться совсем самоуверенным но могу утверждать что от воровства ключей я точно защищен (первый путь это системы биометрического контроля, например по отпечатку пальца, второй путь это секретная комбинация штатных кнопок), от эвакуатора несколько сложнее, но тоже пути есть (я сразу получу уведомление на телефон что началось несанкционированное движение или сообщение что связь с автомобилем потеряна и надо принимать меры). Скажу даже больше - даже если мою машину угонят - я ее найду, она сама пришлет мне свои точные коодинаты, даже если аккумулятор авто будет отключен на месяц, и даже если она будет находится в гараже... причем стоимость всех моих систем безопасности укладывается во вполне разумный бюджет, тысяч 25-30 не больше точно.
Я понимаю, что каждый зарабатывает, как может, но может хватит людей пугать?
Где видно что я зарабатываю написав свой пост? Помоему я только трачу, свое свободное время... Моя цель не пугать, а проинформировать о текущем положении, что бы люди сами оценили для себя все возможные риски и приняли решение.
Зарабатывать я могу, слава Богу, другими методами, на камрадах пассат клуба особо не разбогатеешь... вот на форумах Лексусов, БМВ, Тойот, вот там да, можно поживится, но пока мы этим не занимаемся, там и без нас хватает друзей конкурентов..
Пока что я наблюдаю другую статистику на этом форуме: жалобы камарадов на глюки бортовой сети после установки нештатных противоугонных устройств и другого колхоза.
Ну так оно и понятно, если доп системы устанавливают не квалифицированные спецы, а не пойми кто, то может произойти все что угодно... При этом сейчас уже можно поставить систему которая ни единым проводом не будет соединяться со штатной проводкой авто, при этом будет довольно эффективна. Вот последнюю фразу уже можно считать рекламой, потому что если поковырятся можно понять о какой системе я говорю, и если еще поковырятся, то станет понятно что я имею к ней некоторое отношение... но рекламных целей я не преследовал, чес слово.
Autosecurity
19.06.2010, 08:44
А методы угона В6 ты сам описал: воровство ключа или эвакуатор.
Вы уверены, что нет другого варианта?
Ты от такого защитишь?
А зачем? Ведь нужна статистика, в которой будет отражаться множество угонов, а не их попыток. :)
я наблюдаю другую статистику на этом форуме: жалобы камарадов на глюки бортовой сети после установки нештатных противоугонных устройств и другого колхоза.
Следовательно, кто-то все-таки что-то ставит в качестве защиты?
А.Петров
19.06.2010, 09:27
Единичные случаи угонов по "В6" имеют место в известных ситуациях: когда водитель-раззява отходит от заведенной машины; когда в открытой машине на виду лежит ключ-брелок; когда из сумочки в магазине у женщины вытаскивают ключи и т.п. Наличие доп.сигнализаций и механических устройств на вероятность такого рода угонов никак не влияет. А по поводу "дорогих запчастей" - по моему более чем 4-х летнему опыту эксплуатации запчасти для "В6" не нужны, кроме колодок и т.п. расходников; рынка подержанных запчастей для В6 не существует - ни один водитель не станет покупать для своей почти новой и недешевой машины бэушные запчасти.
Autosecurity
19.06.2010, 09:34
А как же это (http://www.buzap.ru/partsale/objav/?459316)?
а это:
Статистика Passat Club Forum
Тем
20,077
Пользователи
7,921
Активные участники
1,088 и ни одного угона у пользователей))
Autosecurity
19.06.2010, 10:57
И не смотря на эти показатели клуба, по опросу вверху находятся люди, которые устанавливают себе замки капота, иммобилайзер, пейджер и другое... :)
При этом получается пополам....
Captain Vladimir
19.06.2010, 13:18
[QUOTE=Azazar;729103]...Знаю это потому что мониторю тему изготовления дубликатов ключей для авто (для автозапуска) и если еще недавно просканировав мой ключ ответ был всегда НЕТ, то месяц назад я услышал ответ "ДА"... так что ситуация немного поменялась... QUOTE]
Уважаемый Azazar, ну что Вы доказываете! Ну кто надо - тот поймет! :)
А вот нельзы ли поподробнее по "мониторингу" - что это такое и как это можно сделать?
...Знаю это потому что мониторю тему изготовления дубликатов ключей для авто (для автозапуска) и если еще недавно просканировав мой ключ ответ был всегда НЕТ, то месяц назад я услышал ответ "ДА"... так что ситуация немного поменялась...
Теперь еще надо озвучить стоимость устройства, выдавшего ответ "ДА", а также его распространенность, т.е. желание определенных кругов его иметь....
Ну не интересует пока спецов глюкавое ведро В6, чтобы тут не говорили. Со сбытом плохо...
И так будет продолжаться до тех пор, пока соотношение привлекательность авто для дальнейшей перепродажи/трудность взлома-угона не приблизится к показателям лидирующих в этой номинации авто. Согласитесь, В6 это, по моему, не грозит. Лексус в этом отношении намного лучше :)
Captain Vladimir
20.06.2010, 11:18
Вот получил ответ от коллеги, который попал в беду (угнали В6).:(
Пошел на угон.ру и и написал пострадавшему, спросил у него про обстоятельства угона его Пассата.
Ответ привожу дословно:
- Здравствуйте, Владимир! На самом деле Пассат трудно угнать.У меня стоял также Блек бак, но угон произошел по моей халатности - вытащили ключи из кармана куртки, а я чип Блек бака навесил на общий брелок. Просто надо ключ хранить отдельно от чипа и не класть ключ в наружный легкодоступный карман. Увели за 5 минут - столько я был в магазине обуви Карло Пазолини. Там и вытащили ключи.
Думаю бесполезно спорить по вопросу что лучше. Но вот то что одной штатной системы для защиты машины от угона маловато это точно. Правильно ведь говорят, что нужно ставить все в комплексе. Потому что сигнализация должна сигнализировать, блокиратор руля или КПП блокировать, и.т.д. Наврядли преступники берут с собой полный набор на все случаи жизни. Но 100% панацеи нет. Захотят угнать угонят. На эвакуаторе или еще как. Поэтому каждый выбирает сам. Или охраняемая стоянка(хотя бросать машину у магазина на пару часов тоже опасно). Или куча всяких устройств которые усложнят жизнь злоумышленнику.
Но вот то что одной штатной системы для защиты машины от угона маловато это точно.откуда такие выводы?
А.Петров
20.06.2010, 17:28
откуда такие выводы?
- мне тоже показалось, что заявление про недостаточность одной противоугонной системы нелепо, из серии "одной попы недосточно". Собственно, у большинства покупателей помимо прекрасного иммобилайзера на "В6" стоят и прекрасные установленные на заводе сигнализации. Но установщикам мало - они хотели бы зарабатывать, устанавливая третью-четвертую-... систему защиты, и им начхать на то, что надежность автомобиля при каждом дополнительном вмешательстве в его схему электрооборудования снижается в разы.
Пресловутую таблетку от блек бака я вожу в машине - надо бы выключить эту хрень через код, да как-то руки не доходят. Установленный у того же оф.дилера замок (Германика) на капот через три года перестал открываться - трос вытянулся, правда подрегулировали бесплатно. В целом потраченные на блек бака и замки на коробку и капот деньги не просто были выброшены на ветер - в дальнейшем приносили мне одни проблемы в процессе эксплуатации автомобиля.
Продавцы "воздуха" все никак не уймуца!!!:crazy:
Это, нада ещё металические ставни на окна, а то вдруг чо.............
serega11
21.06.2010, 00:58
Но установщикам мало - они хотели бы зарабатывать, устанавливая третью-четвертую-... систему защиты, и им начхать на то, что надежность автомобиля при каждом дополнительном вмешательстве в его схему электрооборудования снижается в разы.
Вот-вот. За то какие длинные и страшнозаумные тексты пишут... И даже статистику какую-то приводят, которая при первой же проверке оказывается лажей с хозяином, которого "на кармане сделали"... Но ведь в этом деле главное - закошмарить лоха.:crazy: Бизнес, мать его...:kos:
Вот-вот. За то какие длинные и страшнозаумные тексты пишут... И даже статистику какую-то приводят, которая при первой же проверке оказывается лажей с хозяином, которого "на кармане сделали"... Но ведь в этом деле главное - закошмарить лоха.:crazy: Бизнес, мать его...:kos:
Где, покажите мне, ГДЕ я пытался тут "сделать бизнес" ??? Вы просто уже совсем зациклились, что кругом все Вас хотят развести как лоха, хлебом всех вокруг не корми, дай впарить какую нибудь ерунду, но Вы же всех насквозь видите, все эти мотивации и окучивания, лучше всех все знаете и ничего воспринимать не будете... так ведь? Иначе обьяснить Вашу реацию на мои посты не могу... :( Если Вы не понимаете тогда зачем я все это тут пишу, Вы просто спросите о моей мотивации в данном случае и я ее раскажу...;)
Вы же первый сказали дайте мне случаи реальных угонов ? Было ? Я Вас сразу их нашел... но теперь оказывается это " неправильные угоны", типа сам дурак лоханулся дал ключи стырить... а с Вами такая неприятность точно произойти не может? :) Какая Вам будет разница каким путем у Вас украдут авту за лям, с помощью кодграбера или украв ваши же ключи? Результат одинаков - машины нет... хотя кстати нет, если ключи украдут, а машина была застрахована, то очень вероятны проблемы с выплатой..
"Продавцы воздуха", "Бизнес, мать его"... вот с чего я заслужил такое?? Я Вам что предлагаю приехать ко мне установить 10 сигнализаций? Или Вам кажется что надо нагнать общего страху в форумах и народ ломанется во все установочные центры и нам тоже что то с этого перепадет? Ну это же просто смешно, логику включите!! Мух от котлет надо хоть иногда отделять.
Еще раз повторюсь: На сегодняшний момент Б6 НЕ ВХОДИТ в группу высокорисковых авто, но это не означает что боятся совсем нечего. И вот почему:
Во первых научились писать дубликаты ключей без дилеров (проверятся сие легко, позвоните в любой нормальный установочный центр и скажите что хотите сигнализацию с запуском, и скажите что вам нужен дубликат ключа с чипом, узнаете что это делается за час и стоит 50-70 уе. Приезжает минилаборатория и все делает прямо в установочном центре.)
Во вторых Б6 выпускаются уже несколько лет и запчасти на них начанают быть востребованны. Модель массовая, поэтому спрос будет.
Угон под документы тоже никто не отменял.
И на последок насчет статистики клуба: Пользователи:7,938 Активные участники:1,077.. Они все разве владельцы В6? Половина наверное не Б6, а что-то другое... посмотрите тогда уж в соседнем разделе в Б5 угоняли ли у кого-нибудь из камрадов их коней и сколько? Наверняка не более 5 штук на весь форум, а ведь Б5 одна из самых угоняемых машин...
Есть грамотные ребята на В6 полную защиту насчитали 70-100 тысяч
http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/instrumentyi-dlya-otkryitiya-transportnyih-sredstv.html
SkyFlyer
23.06.2010, 22:38
Разработал систему, прошу оценить. Покупаем охранку с ПАССИВНЫМ gps-приемником и GSM-модулем. Едем на малую родину, ищем знакомого электрика. Перед тем, как загнать машину к нему, снимаем номера, замазываем номер двигателя и кузова. Электрик ставит эту систему. Если вы разбираетесь, то можете ему еще и показать место, куда поставить блоки управления, и антенны, чтобы он не стал ставить в свои стандартные места. Также можно сделать секретку, которая будет датчиком для нашей системы: если ее не переключить и завести мотор, то система посылает смс хозяину.
Все, больше ничего не делаем.
В случае угона машина не будет сопротивляться: ничего не раскурочат, максимум - перебьют номера. Как правило, угонщики заказанных машин знают, какие приблуды на них стоят. Но только не в нашем случае: ставил знакомый электрик в усть-жопинске, который не знает, что за машину он обслуживал, и угонщик будет на 100% уверен, что ему достается халява. Глушилки на активные СПС не спасают: рано или поздно система все равно сможет узнать свое месторасположение и отправить хозяину смс, что в конечном итоге позволит оперативно найти машину.
Основное преимущество подобной системы состоит в том, что о ней угонщик никогда не узнает и она всегда будет готова сказать, где находится машина. К тому же, такая система не будет дорого стоить, ибо услуги автоэлектриков за пределами МО обычно стоят не очень много.
Прошу прокомментировать.
идея здравая,но простите на б6 оно накуй пака (пака длится с 2005г.) не нада..
SkyFlyer это Вы как то совсем перемудрили! Зачем так извращаться... Все уже придумано и сделано. Только вот не всякая гсм/гпс система будет эффективно справлятся.. нужны малые габариты (что бы хорошо спрятать), отсутствие внешних антенн (их надо ставить в более менее открытые места, а это уже палево), отсутствие подводящих проводов (по ним и найдут ее иначе), длительный режим автономной работы (пересидеть глушилку) и заточенный под это дело софт-прошивка. Всё это и называется автономной спутниковой закладкой или маяком. Их сейчас довольно много моделей уже есть, яндекс в помощь, а то меня тут точно линчуют сразу за рекламу и скрытый пиар...
Мысль здравая, я бы ещё электрика попросил выйти покурить с другом и секретку поставить самому, тогда он даже и знать не будет где цепь разорвана.
SkyFlyer
24.06.2010, 11:18
Azazar
Я же не говорю, что нужно изобретать велосипед ) Нет, просто купить готовое решение. Тут самая главная идея в том, чтобы не было слива инфы о наличии приблуды угонщикам. В этом случае они не то, чтобы ее не найдут, просто не станут ничего искать. Не думаю, что они станут курочить всю машину в поисках чего-то, о чем они могли бы не знать. А уж запрятать так, чтобы ее просто не было видно, ничего не разбирая, думаю, не составит большого труда. Предлагаю не обсуждать тут возможные места монтажа, ибо угонщики тут тоже наверняка тусуются )
Кстати, при этом вовсе необязательно заводить к приблуде автономное питание. Можно просто к ней подвести 12 вольт. Если это сделать где-нибудь рядом со штатной проводкой, то чтобы обнаружить что-то, потребуется пройти вдоль всех контуров. И еще уж кстати, такие устройства, если предусмотрена "батарейка", могут находиться в ждущем режиме, не проявляя никакой активности, на автономном питании, достаточно долго.
dr_slam
Секретку можно потом и самому переставить )
Autosecurity
24.06.2010, 11:28
А не проще воспользоваться самому пилигриммом (http://www.piligrim-gps.ru/production.html)?
А не проще воспользоваться самому пилигриммом (http://www.piligrim-gps.ru/production.html)?сколько стоит защита на камри, только такая чтоб вы могли дать гарантию что её не угонят? ещё поражает стоимость страховки.. отличается более чем в два раза((
Autosecurity
24.06.2010, 11:40
сколько стоит защита на камри, только такая чтоб вы могли дать гарантию что её не угонят? ещё поражает стоимость страховки.. отличается более чем в два раза((
100% гарантии не даст никто... и мы в том числе. :)
Autosecurity
24.06.2010, 12:07
Есть варианты когда автомобиль можно погрузить и увезти, можно забрать у владельца ключи и уехать, Можно вытащить из кармана все причиндалы и документы в том числе, в конце концов есть сервис для ТО и от-туда тоже можно все "слизать".
В качестве защиты можно максимально обезопасить автомобиль, но 100% не дам. Также готов помимо общепринятых систем оговорить нестандартное решение, правда пока оно проходит обкатку и тестирование на разных марках автомобилей.
Есть варианты когда автомобиль можно погрузить и увезти, можно забрать у владельца ключи и уехать, Можно вытащить из кармана все причиндалы и документы в том числе, в конце концов есть сервис для ТО и от-туда тоже можно все "слизать".
Если при наличии сигналки и без нее существует равная возможность ее угона/увоза и т.д. - нахрена оно (сигналко) нужно?
З.Ы. Тока не надо сейчас меня лечить, что сигналка усложняет сей процесс - вариант погрузки и увоза ТС аналогичен в обоих случаях.
Autosecurity
24.06.2010, 12:42
Я и не собирался... я же не доктор... Кроме того в этом клубе я достаточно давно и примерно знаю кто и как думает...
Что касается погрузки и увоза - потому я и не давал 100%.
за исключением этих двух вариантов... чтоб была как пассат))
Autosecurity
24.06.2010, 14:19
А машина уже есть или только собирается к покупке?
Autosecurity
24.06.2010, 14:30
Я надеюсь не сегодняшняя ... месяц есть?
Autosecurity
24.06.2010, 14:44
замечательно... можно организовать будет. Как раз по срокам обкатка пройдет.
сколько стоит защита на камри, только такая чтоб вы могли дать гарантию что её не угонят? ещё поражает стоимость страховки.. отличается более чем в два раза((
Алексей, Вы меня пугаете ....
REFERATIK
04.07.2010, 22:24
..штатная система довольна хороша собой и посильнее "тамагочи" будет. А предложение сейчас отправлю в приват....
Тоже хотелось бы получить инфу
Autosecurity
06.07.2010, 09:37
..штатная система довольна хороша собой и посильнее "тамагочи" будет. А предложение сейчас отправлю в приват....
Тоже хотелось бы получить инфу
Вы считаете, что система штатная на тойоте хороша собой? Ничего не путаете?
nikitozzzo
29.07.2010, 17:02
Всем добрый день!
Неделю как стал счастливым обладателем B6-го года тоже 6-го 2.0 FSI АКПП.
Почитал форум - счастья как-то поубавилось.... :)
Но все же - принимайте!
А теперь по делу.
Есть у моего аппарата один занятный косячок. В него установлен иммобилайзер системы "Блэк баг" (точнее - SkyBrake); где, кем и как установлен - история умалчивает. Если попытаться завести а/м и поехать на нем без таблэтки, сначала этот скайбрэйк начинает пищать (как и положено), потом машина глохнет, при этом имеем на экране Parking break fault и лампочку чек-енжина. Если очень повезет - при включении передачи имеем неслабый удар (как будто в днище открылся металлический барьер, что ставят перед ж/д переездами) + рывок. перезагрузка а/м с принесением таблэтки исправляет ситуацию.
Все это было изучено методом проб и ошибок. Теперь таблетку стараемся не забывать, а если забываем - сразу глушим авто, как только пищать начинает.
Машина застрахована по каско.
Вопрос 1. практический. может выдрать нафик эту штуковину и не курочить автомобиль? С др. стороны - она уже установлена, все какая-никакая доп. защита, а снимать - лишняя проктология.
Вопрос 2. теоретический. почему а/м так себя ведет? какая связь иммобилайзера, неправильной работы коробки и ошибки стояночного тормоза?
Вопрос 3. общего характера. порекомендуйте плз сервис в Питере. лучше - специализированный, но не официальный.
А.Петров
29.07.2010, 21:24
Блек бак на "В6" не нужен ввиду неугоняемости этих машин. Чтобы избавиться от этого гуана - читайте инструкцию к блэк баку, там описана (мутная) последовательность его отключения; прописанный в нем код нужно для его отключения знать.
triada13
29.07.2010, 21:30
А не проще удалить это чудо?
nikitozzzo
30.07.2010, 09:26
насчет неугоняемости просветите, пожалуйста. он так хитро устроен, или просто никому не нужен? автомобиль-то вроде распространенный, следовательно ...
инструкцию курил. кажется, отключить его программным способом насовсем нельзя. можно только выдрать.
удалить сам смогу, или лучше на сервис? (руки откуда надо растут, но с теорией не знаком)