PDA

Просмотр полной версии : Все о защите от угона Пассата Б6 (сводная тема)!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

slk
14.01.2008, 20:15
Это безконтактный иммобилайзер.
Контактный от слова "контакт": контакт ключа и ответной части

совсем запутали. почему бы не ответить просто нет это не тот иммобилайзер. ладно. спасибо.

senich
14.01.2008, 20:16
Это все я заню. То есть это и есть контактный иммобилайзел, правильно?

Контактный я понимаю, когда нужно поднести метку, а у Блек Бака по радио каналу и ничего подносить не нужно, сел на водительское сиденье и поехал :wave:

Sidor_ii
14.01.2008, 20:17
вот пример контактного иммо :
http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=26&id=157&prod_id=620#1

slk
14.01.2008, 20:19
За блоками фар. Ставить именно 2 замка. Открывать-закрывать лучше от контактного иммобилайзера (он не грабится).

Еще раз вопрос, вот видите, что написал Boris ... то есть есть контактные иммобилайзеры которые не грабятся. А я спрашиваю Блэк Баг 72W является таковым или он грабится???
Понимаете? Мне не нужно объяснять что у меет делать ББ 72W .

Контактный я понимаю, когда нужно поднести метку, а у Блек Бака по радио каналу и ничего подносить не нужно, сел на водительское сиденье и поехал :wave:

вот я тоже так понимал просто хотел уточнить правильно японимаю или нет, а мне тут дифирамбы расписали.

senich
14.01.2008, 20:20

Либо Био (отпечаток пальца) но он говорят глючный.

slk
14.01.2008, 20:22

Все понятно. Вопрос снимается, я именно так и думал, что надо подносить "метку" к определенному месту.

А где Вы вычитали что ББ грабится, там вроде какой-то динамический код, что даже если и сграбить, то все равно не запустишь.

senich
14.01.2008, 20:31
Еще раз вопрос, вот видите, что написал Boris ... то есть есть контактные иммобилайзеры которые не грабятся. А я спрашиваю Блэк Баг 72W является таковым или он грабится???
Понимаете? Мне не нужно объяснять что у меет делать ББ 72W .

Для того чтобы метку у тебя "грабить" ее нужно у тебя позаимствовать!!!!

Юрко
14.01.2008, 21:37
А я спрашиваю Блэк Баг 72W является таковым.
Нет, метка лежит в кармане. W - двигатель заводится, но при начале движения глохнет и машина продолжает движение на аккумуляторе. Чтобы угонщики сразу не догадались о системе, приняв это за обычные глюки с двигателем.

Sidor_ii
14.01.2008, 22:09
Подскажите, на форуме обсуждали установочные центры ?
Хотелось бы услышать мнение , кто где ставил и понравилось или нет.
нехватает статистики......
Может кто знает проверенные центры с рукастыми мастерами.

Mike2085
14.01.2008, 22:53
Подскажите, на форуме обсуждали установочные центры ?
Хотелось бы услышать мнение , кто где ставил и понравилось или нет.
нехватает статистики......
Может кто знает проверенные центры с рукастыми мастерами.

вот мне тоже интересен этот момент, кому можно доверить?

wildfly
15.01.2008, 10:17
вот мне тоже интересен этот момент, кому можно доверить?
В Мск (непервый раз) пользовался услугами Автосекьюрити на Ленинском - не дешево, но качественно :wave:. На Пасс в дополнение к штатной сигналке Плюс ставил два замка капота, контактный иммо (таблетка) и двусторонний пэйджер (реально помог, када выбили стекло ночью).

Sidor_ii
15.01.2008, 10:22
Как себя ведут замки капота в тяжелых условиях, и особенно зимой ?
Боязно закрыть , тем более на два замка, а потом прыгать зайчегом вокруг.

wildfly
15.01.2008, 10:25

После нечастых моек зимой (ежель не забываю :bow: ) прыскаю спреем селиконкой, как и на привод люка бензобака, а проблем с эксплуатацией замков не было (тьфу-тьфу-тьфу).

-Boris-
15.01.2008, 10:44
А где Вы вычитали что ББ грабится, там вроде какой-то динамический код, что даже если и сграбить, то все равно не запустишь.
Динамический - не панацея. Более-менее защищенный канал получается с диалоговыми кодами (читай Технология DID). Причем блокировки снимаются диалоговым, а не статическим кодом только иммо с DID2. А теперь вопрос: что надёжней - недорогой контактный иммо, грабящийся (копирующийся) только при по подании ключа в руки злоумышленника, или в 10 раз более дорогой, но потенциально уязвимый из-за радиоканала иммо от Альтоники? Еще один неприятный момент, связанный с радио-приблудами: при желании они глушатся. Т.е. из соседней машины могут заглушить вашу авту, а потом за деньги помогут ее починить :)

Для того чтобы метку у тебя "грабить" ее нужно у тебя позаимствовать!!!!
В случае контактного - так и есть. В случае радио - достаточно находиться в радиусе действия метки. В магазине, например, это легко осуществимо.

Один раз в -20 где-то была проблема с открытием капота. После 2х-часовой езды (прогрелась) проблема самоустранилась. Это послужило поводом для поездки к автомагазину для покупки размораживателя замков с длииииинной трубочкой. И еще раз поосмотрел, на каком уровне установлены замки, чтобы знать куда брызгать в следующий раз. Ну и желательно, по-моему, почаще (раз в неделю м.б.) юзать эти самые замки, чтобы не закисали.

wildfly
15.01.2008, 11:15
Ну и желательно, по-моему, почаще (раз в неделю м.б.) юзать эти самые замки, чтобы не закисали.

У что управляет замками на Вашем авто, комрад? У меня замки открываются каждый раз при разблокировке контактного иммо перед запуском двигателя (закрываются при поставновке авто на охрану от штатного пульта, иммо сам встает на охрану через минуту после оставовки двигателя).

GarryBiv
15.01.2008, 11:48
Ставил в Автосекьюрити ,через год сдохла антенка для метки, за месяц до окончания гарантии. Лазил в машину через стекло. Замки не брызгал ничем. Второй год заканчивается все работает!(Тьфу-тьфу-тьфу)

Юрко
15.01.2008, 15:54
В Мск (непервый раз) пользовался услугами Автосекьюрити на Ленинском - не дешево, но качественно :wave:.
Я туда уже звонил, членам Пассат-клуба они дают скидку в 12%!:thumbup:

Однако, я не совсем понял (это для всех): тему замутили, а потом сами же стали доказывать, что все приблуды ник чему.
Хотелось бы получить однозначный ответ: установка замков, действительно, необходима в Москве и не будет ли потом проблем с доступом (глюки и тд.д.)?

dedanten
15.01.2008, 18:55
ИМХО: замки не помешают.

Vad
15.01.2008, 19:15
ИМХО: замки не помешают.

Согласен, но мое имхо, увлечение всякого рода электроприблудами для защиты, не должно походить на истерию, потому как потом, можно очень здорово самому пострадать из за этих электронных защитников с их глюками:wave:

dedanten
15.01.2008, 19:21
Согласен, но мое имхо, увлечение всякого рода электроприблудами для защиты, не должно походить на истерию, потому как потом, можно очень здорово самому пострадать из за этих электронных защитников с их глюками:wave:

С этим согласен.

slk
15.01.2008, 19:24
В Мск (непервый раз) пользовался услугами Автосекьюрити на Ленинском - не дешево, но качественно :wave:. На Пасс в дополнение к штатной сигналке Плюс ставил два замка капота, контактный иммо (таблетка) и двусторонний пэйджер (реально помог, када выбили стекло ночью).

А не мог бы ты поконкретнее рассказать (можно в личку если тут не хотишь) какие именно иммобилайзер, замки и пейджер ты ставил? А то замучился я выбирать? И как там замки капота сидят, а то в одном месте отказались их ставить сказав, что на Б6 не надежно их ставить пластика много.
Спасибо.

deflep
15.01.2008, 19:45
А не мог бы ты поконкретнее рассказать (можно в личку если тут не хотишь) какие именно иммобилайзер, замки и пейджер ты ставил? А то замучился я выбирать? И как там замки капота сидят, а то в одном месте отказались их ставить сказав, что на Б6 не надежно их ставить пластика много.
Спасибо.

Ага, а еще пущай комрад wildfly расскажет где он обычно держит деньги, номер своего банковского счета и как можно у него забрать ключи от его квартиры :lol: :lol: :lol:

dedanten
15.01.2008, 19:50
Ага, а еще пущай комрад wildfly расскажет где он обычно держит деньги, номер своего банковского счета и как можно у него забрать ключи от его квартиры :lol: :lol: :lol:

+1, тоже не считаю правильным делиться такого рода инфой с малознакомыми людьми:nod:

Юрко
15.01.2008, 21:08
Кстати, есть механические замки капота Construct. Как это оценивается?

Sidor_ii
15.01.2008, 21:16
Не надо конкретики.
Просто поделитесь мнением типа, ставил там то и то то, замки ( 1,2,3... штуки ), иммо, еще что то....
Установщик понравился ( не понравился ) сделали грамотно ( плохо ), в последствии были проблемы ( не были )
Эта информация, я думаю, пригодится многим начинающим пассатаводам.

Vad
15.01.2008, 21:18

Механика конечно гараздо надежнее, но и тут главное не переусердствовать, главное что над понять, что если машину захотят угнать, то ее полюбому угонят, а какой для этого выбирут способ это уже не важно:kos:

ИГОРНЕТ
15.01.2008, 21:19

5 сек работы для угонщика.Эл. ставь

http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5 ознакомьтесь

Sidor_ii
15.01.2008, 21:21
Вот только пожалуйста не надо про "КАСКО рулит, если хотят угнать угонят"
Это уже попахивает массовым помешательством.
Не кто не отменял поговорки "Подальше положишь, поближе возьмешь" :)

deflep
15.01.2008, 21:23
Народ, я конечно все понимаю, замки, шманки там всякие, но прежде чем городить все эти супер редуты на доступ в подкапотное, вы бы озаботились защитой сервисного разьема - там же вааще все просто: заходи в авто, втыкайся под руль и властуй автой как хочешь!

http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5 ознакомьтесь

Палюбила баяниста я! :lol:

Там где хоть слово про Б6 есть?

ИГОРНЕТ
15.01.2008, 21:28
Палюбила баяниста я! :lol:

Там где хоть слово про Б6 есть?

Там про замки,сигналки и прочая,прочая,прочая......:znaika:

Sidor_ii
15.01.2008, 21:28
Разьем конечно интересное место, но для того что бы властвовать надо знать кое какие пароли доступа к мозгам.
Программа которая их ломает не работает на Б6.
Поэтому быстро получить доступ к мозгам через разьем вряд ли получится ( имхо)

ИГОРНЕТ
15.01.2008, 21:32
Разьем конечно интересное место, но для того что бы властвовать надо знать кое какие пароли доступа к мозгам.
Программа которая их ломает не работает на Б6.
Поэтому быстро получить доступ к мозгам через разьем вряд ли получится ( имхо)

Да хоть я тебе их сам дам и к своей машине и к разьему подведу..Заведешь?

Sidor_ii
15.01.2008, 21:34
Я гдето писал, что я заводить собрался :)
на том же phreak написано про расчиповщик для вага , это vagvdo.
На одном из сайтов прочитал что:
Не подддерживает :
AUDI A8 с 24С17 (c 09/1999),
A6 с криптованным дампом EEPROM (с 07.2001),
VW B6 трехпарольные версии (3B0.920.805/815/845 и их модификации)

Может есть уже что то новое,....
И причем тут, дам пароли..., заведешь ???

slk
15.01.2008, 21:34

Вы не поняли. Я же не прошу рассказать где он вывел тросики от замков, куда поставил секретку, куда установил контактный иммобилайзер. Дело в том, что этих замков Дефен Тайм несколько видов. Я лишь просил сказать какие замки лучше ставить для такой системы, модель? То же самое по иммо.

Плохие Вы, уйду я от Вас! :)

Народ, я конечно все понимаю, замки, шманки там всякие, но прежде чем городить все эти супер редуты на доступ в подкапотное, вы бы озаботились защитой сервисного разьема - там же вааще все просто: заходи в авто, втыкайся под руль и властуй автой как хочешь!

А мы его уже отрезали... :)

deflep
15.01.2008, 21:40
А мы его уже отрезали... :)

Вот это кардинально! :thumbup: :lol:

Тогда для пущей защищенности рекомндую ЭБУ на ночь с собой забирать :lol: От эвакуатора только не спасет это...

Sidor_ii
15.01.2008, 21:41
ЭБУ надо закрыть в железный ящик :)

ИГОРНЕТ
15.01.2008, 21:44
ЭБУ надо закрыть в железный ящик :)

И новую прошивку от ВАГа,чтоб не заводилась никогда!

Юрко
15.01.2008, 21:56
Вот только пожалуйста не надо про "КАСКО рулит, если хотят угнать угонят".
На пособие по КАСКО такой же новый авто уже не купишь (это для тех, у кого она рулит).

Понял, что все советуют эл.замок, вместо механического. Но и электронные тоже, в основном, одноклубники не спешат ставить?
Почему?

deflep
15.01.2008, 21:57
По моему все просто шифруются - уж больно тема деликатная.

Юрко
15.01.2008, 22:01
По моему все просто шифруются - уж больно тема деликатная.
1. А что тут скрывать? Не шифр же спрашивают.
2. Тогда зачем эта тема?

В Меган-клубе мне понравилось следующее: была тема "У кого какие номера", все свои номера сообщили. Но при обнародовании фотографий своих авто, номера заретушёвывали.

ИГОРНЕТ
15.01.2008, 22:02
Эл.замки и Блек Буг.Если долго на улице стоять будет то можно замок на руль Драгон(только).Остальные замки открываются бампингом.

Sidor_ii
15.01.2008, 22:08
Вроде бы мультилок уже защитился от бампинга.......

Vad
Господа а вытащить ключи из кармана или мягко говоря дать просто по голове, как вам такие методы, сколько уже писали и говорили что самый простой, популярный и главное действейный способ угона это разбой, почему хозяев машин типа порше кайен или в прошлом х5, называли паршутистами, некто из бандитов и не заморачивался с десятками сигналок и прочей тех ерунды, человека просто выбрасывали и уезжали, а то и прихватовали с собой за компанию, как раз чтоб он поделился секретами своего авто. А вообще самый лучший способ защитить машину от угона это просто ее не иметь!

slk
На пособие по КАСКО такой же новый авто уже не купишь (это для тех, у кого она рулит).

Понял, что все советуют эл.замок, вместо механического. Но и электронные тоже, в основном, одноклубники не спешат ставить?
Почему?

Из того что я понял за эти пару недель:
не спешат ставить электро так как там ставить некуда, вся панель пластиковая, а на ней как Вы понимаете крепления кронштейна сорвать ничего не стоит. Поэтому народ и мутит по 2 замка на капот, но вот куда там конкретно их ставят я еще не догнал. Фоты никто не показал, все чего-то боятся или ни у кого их нет, а признаться тоже боятся!!! :lol: Либо по бокам над крыльями (но там зазор маловат), литбо придумали какие-то кронштейны и крепят их прям за фарами там есть болты на металлической основе, а уже к этому кронштейну замок капота.

Господа а вытащить ключи из кармана или мягко говоря дать просто по голове, как вам такие методы, сколько уже писали и говорили что самый простой, популярный и главное действейный способ угона это разбой, почему хозяев машин типа порше кайен или в прошлом х5, называли паршутистами, некто из бандитов и не заморачивался с десятками сигналок и прочей тех ерунды, человека просто выбрасывали и уезжали, а то и прихватовали с собой за компанию, как раз чтоб он поделился секретами своего авто. А вообще самый лучший способ защитить машину от угона это просто ее не иметь!

статья совсем другая, как ты сам подметил РАЗБОЙ, а следовательно и наказание соответствующее, хотя это не всех останавливает.

Sidor_ii
15.01.2008, 22:11
два замка ставят что бы капот не отогнуть ( большой он)
А фоты лежат на сайтах установщиков как примеры.
Сходил бы туда и почитал......

Vad
15.01.2008, 22:15
статья совсем другая, как ты сам подметил РАЗБОЙ, а следовательно и наказание соответствующее, хотя это не всех останавливает.

Согласен что это другая статья, но от пионеров которые хотят просто покататся на вашем авто и штатная сигналка спасет, а опытные люди готовы на все и статья им не помеха

yumik_v
15.01.2008, 22:19
Господа, меня сегодня диллеры начали убеждать, что замки ставить смысла большого нет так как впереди в пассате все платсиковое. Машина поднимается на домкрат, все снизу ломается и в течение 1,5 минут снизу замки выламываются каким-то хитроумным способом, что скажете?

(К сожалению, кроме диллера, в Киеве никого сертифицированного и толкового натий не могу, а как-то гарантию терять не охота. Кстати, если кто в Киеве кого-то толкового может посоветовать, то буду признателен)

Юрко
16.01.2008, 10:10
...почему хозяев машин типа порше кайен или в прошлом х5, называли паршутистами, некто из бандитов и не заморачивался с десятками сигналок и прочей тех ерунды, человека просто выбрасывали и уезжали!
Закрывайтесь + настройте дисплей на закрытие замков при двежении!

Механические замки Драгон, может, тоже ничего или однозначно нужно ставить электрические?

Vad
16.01.2008, 10:15
Закрывайтесь + настройте дисплей на закрытие замков при двежении!

Механические замки Драгон, может, тоже ничего или однозначно нужно ставить электрические?

А как выходить? Или передвигатся исключительно, дом-гараж офис-гараж:wave:
По поводу замков у вас акпп? Если да, то ставьте закмок на акпп типа Драгон, поставьте какой нибудь хороший блэк-баг и замок на капот, поверьте этого больше чем достаточно для машины такого уровня, тем более страховка у вас тоже есть.

senich
16.01.2008, 11:01
два замка ставят что бы капот не отогнуть ( большой он)

+1000 :thumbup: Я ссылки давал там все объясняется! :)

Юрко
16.01.2008, 11:08
1. А как выходить? Или передвигатся исключительно, дом-гараж офис-гараж.
2. По поводу замков. У вас акпп? Если да, то ставьте закмок на акпп типа Драгон, поставьте какой нибудь хороший блэк-баг и замок на капот.
1. Термин "парашютисты" означает, что водителя выкидывают из машины, а не грабят на улице. На улице нужно рассовывать все эти ключи и метки по разным карманам.
2. Замки на капот всё-таки должны быть электрическими? Таблетка мне не очень нравится.

-Boris-
16.01.2008, 11:12
Из того что я понял за эти пару недель:
не спешат ставить электро так как там ставить некуда, вся панель пластиковая, а на ней как Вы понимаете крепления кронштейна сорвать ничего не стоит. Поэтому народ и мутит по 2 замка на капот, но вот куда там конкретно их ставят я еще не догнал. Фоты никто не показал, все чего-то боятся или ни у кого их нет, а признаться тоже боятся!!!
Ёмаё! Ну сами-то загляните под капот! Сказали же, в панель за фарами. Под пластиком металл! Пощупайте и дилера заставьте сделать то же самое. По модели Defen-Time'а - нужно брать со сферами. И любой грамотный установщик знает ответы на Ваши вопросы. Если не знает - ноги в руки, и бегооом оттуда, искать нормального установщика, который не знает слов "это не нужно", "а куда бы тут?", "а зачем?", "а поставьте лучше механику", "а у нас есть отличная 10-летиями проверенная модель", "захотят угнать - угонят", "а всё равно сломают"... продолжать? Иначе потом сами намучаетесь с багами и глюками. Убедитесь в квалификации установщика.

Drron
16.01.2008, 11:47
Ёмаё! Ну сами-то загляните под капот! Сказали же, в панель за фарами. Под пластиком металл! Пощупайте и дилера заставьте сделать то же самое. По модели Defen-Time'а - нужно брать со сферами. И любой грамотный установщик знает ответы на Ваши вопросы.

при установке эл.мех. замка капота ставят страховой тросик и прячут его
сильно далеко его не спрячешь, а при ТО у того же дилера обнаружить его
местонахождение для профи - нет проблем.
и все в шляпе, не надо ни каких бампингов
ведь в большинстве своем машину тискают даже не сломав замки либо
1. для последующей продажи владельцу
2. перебивке номеров

и работают в большинстве своем имея на руках готовые брелки и ключи
где их берут?
1. копирование у :
а) шиномонтаж
б) мойка, полировка
в) офф. дилера
г) прочие СТО
2. сканирование
3. дублирование у установщика

кто позволит дорогую машину курочить??

а в курсе про замок на DSG?
кто-то ставил у себя???
какие марки? сколько стоит с установкой?

-Boris-
16.01.2008, 12:31
при установке эл.мех. замка капота ставят страховой тросик и прячут его
...или отрезают. А ежли капот кто-то вскрыл :) , есть каска :lol:

slk
16.01.2008, 13:51
Ёмаё! Ну сами-то загляните под капот! Сказали же, в панель за фарами. Под пластиком металл! Пощупайте и дилера заставьте сделать то же самое. По модели Defen-Time'а - нужно брать со сферами. И любой грамотный установщик знает ответы на Ваши вопросы. Если не знает - ноги в руки, и бегооом оттуда, искать нормального установщика, который не знает слов "это не нужно", "а куда бы тут?", "а зачем?", "а поставьте лучше механику", "а у нас есть отличная 10-летиями проверенная модель", "захотят угнать - угонят", "а всё равно сломают"... продолжать? Иначе потом сами намучаетесь с багами и глюками. Убедитесь в квалификации установщика.

Вот смотрите! Вот эти товарищи http://www.autosecurity.ru/ сказали, что поставят 2 замка, а вот эти http://www.meorida.ru/company/ , что это не очень надежно. Кому верить? Есть такие соображения, либо вторые тупят. Либо первые черезчур умные и хотят впарить 2 замка с установкой (им это выгоднее), а вторые в этом случае просто говорят правду. Кому верить?

Юрко
16.01.2008, 14:13
Вот смотрите! Вот эти товарищи http://www.autosecurity.ru/ сказали, что поставят 2 замка, а вот эти http://www.meorida.ru/company/ , что это не очень надежно. Кому верить? Есть такие соображения, либо вторые тупят. Либо первые черезчур умные и хотят впарить 2 замка с установкой (им это выгоднее), а вторые в этом случае просто говорят правду. Кому верить?
Так, давайте разбираться.

wildfly
16.01.2008, 14:45
Так, давайте разбираться.

Захотят угнать - угонят :thumbup:, но тока как быстро?
Задача охранных комплексов (Иммо + замки) максимально затруднить сию процедуру.
Замки ставят для затрудненного доступа в моторный отсек, а не как панацея от угона.
Комплексы от Меориды (не оснащенные замками капота) ИМХО более ущербны, поскольку авто проще заставить "замолчать" и увезти для дальнейших опытов (или пытыться уехать своим ходом взломав иммобилайзеры).
Установка допов - личное дело каждого комрада :wave:

-Boris-
16.01.2008, 15:10
Кому верить?

Ёмаё! Ну сами-то загляните под капот!
"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... Мне - можно." (С)

dedanten
16.01.2008, 18:39
Задача охранных комплексов (Иммо + замки) максимально затруднить сию процедуру.Замки ставят для затрудненного доступа в моторный отсек, а не как панацея от угона.
Комплексы от Меориды (не оснащенные замками капота) ИМХО более ущербны, поскольку авто проще заставить "замолчать" и увезти для дальнейших опытов (или пытыться уехать своим ходом взломав иммобилайзеры).

+ мульен:znaika:

slk
16.01.2008, 19:56
думаешь не глядели? :)

Юрко
16.01.2008, 20:03
Задача охранных комплексов (Иммо + замки) максимально затруднить сию процедуру.
Замки ставят для затрудненного доступа в моторный отсек, а не как панацея от угона.
Мне камрады тут советовали замки устанавливать - http://www.autosecurity.ru/

Vad
16.01.2008, 21:21
Мне камрады тут советовали замки устанавливать - http://www.autosecurity.ru/

Контора хорошая, но не для дешевых машин, много "золотой молодежи" там тусуется, планку они свою здорово подняли за несколько лет, помню был у них когда они только начинали, я тогда свою е34 тонировал, сделали очень качественно хотя и не дешего в отличие от других предложений

Юрко
16.01.2008, 21:42
Контора хорошая, но не для дешевых машин.
Значит, нам со своими Пассатами дорога туда заказана? Жаль, только туда собрался.

deflep
16.01.2008, 21:45
Значит, нам со своими Пассатами дорога туда заказана? Жаль, только туда собрался.

Да не - все там нормально. Да, конечно 18-летних идиотов на М5-х там хватает, но там все культурно и нормально. Я там свой Пассат вместе Астрой жены и Паджериком одного из наших комрадов тонировал. Все было очень хорошо и качественно. Цены вполне вменяемые. На тонировку, они например гарантию на толи 3, толи на 5 лет дают. В общем туда можно смело обращаться :wave:

Vad
16.01.2008, 21:49

Да нет почему, если у вас конечно нет комплексов, что какой то 16 летний паренек там будет на свою ламбо музыку ставить, а вы на свой пассат замки капота, то в остальном там полный порядок:kos:

wildfly
17.01.2008, 08:55

Тоже ставил комплекс в автосекьюрити - с учетом клубной скидки примерно по рынку получаются + у них постоянно какие то скидки, то утренние, то по производителю :wave: .
Установщики сигнализации у них - отдельная зона от "музыки" и "тонировщиков". Машинку загоняешь в приемку - проверяют работу всей электрики при тебе и сами увозят в цех, очень культурненько + понравилось отношение, ИМХО :super: .

Юрко
17.01.2008, 09:44
Да нет почему, если у вас конечно нет комплексов, что какой то 16 летний паренек там будет на свою ламбо музыку ставить, а вы на свой пассат замки капота, то в остальном там полный порядок:kos:
Я и раньше, когда пешком передвигался, не вздыхал, глядя на мальчиков и девочек, сидящих на крутых кабриолетах. Каждому своё! Рад тому, что есть у меня.

Vad
17.01.2008, 10:24
Я и раньше, когда пешком передвигался, не вздыхал, глядя на мальчиков и девочек, сидящих на крутых кабриолетах. Каждому своё! Рад тому, что есть у меня.

И это правильно!!!! :thumbup: Тогда можно смело рекомендовать вам посещение этого чудесного заведения.:beer:

wildfly
17.01.2008, 10:41

:bow: а разве енто не комплекс "коммуняк" и "бабушекстарушекуподъезда" :lol:

hermit_kz
17.01.2008, 12:02
А у меня такой вт вопрос.
Штатная сигнализация отключается тем же ключом или для нее отдельный пульт?
То есть если поставить штатную, придется таскать еще один пульт или можно будет "прошить" ключ?

Юрко
17.01.2008, 12:10
:bow: а разве енто не комплекс "коммуняк" и "бабушекстарушекуподъезда" :lol:

Вам нравится вздыхать о невозможном, мне нет. Каждому своё!

То есть если поставить штатную, придется таскать еще один пульт или можно будет "прошить" ключ?

Штатная сигнализация во всех авто включается со штатной карты (брелка) при закрывании центрального замка. На моём Мегане-2 и сейчас на Пассате тоже самое.

Autosecurity
17.01.2008, 14:32
То есть если поставить штатную, придется таскать еще один пульт или можно будет "прошить" ключ?Добрый день.
Штатная сигнализация ( если она присутствует в какой-то конкретной комплектации) активируется (ставится на охрану и снимается с неё), безусловно, только штатным ключем. С его же участием снимается с охраны штатный противоугонный контур. В случае, если Вы внедряете в схему дополнительную охранную систему и не желаете при этом производить какие-либо дополнительные манипуляции на брелке сигнализации - возможен вариант установки охранной системы, способной поддерживать режим slave (т.е. с управлением от штатных электронных схем). Правда, необходимо уточнить, что противоугонные возможности у таких систем несколько снижены в сравнении с системами, имеющими свои, отдельные элементы управления - в первую очередь именно потому, что применяют они при этом штатный радиоканал, не отличающийся высоким уровнем взломоустойчивости.

Perlusha
17.01.2008, 15:00
Добрый день.
Штатная сигнализация ( если она присутствует в какой-то конкретной комплектации) активируется (ставится на охрану и снимается с неё), безусловно, только штатным ключем. С его же участием снимается с охраны штатный противоугонный контур. В случае, если Вы внедряете в схему дополнительную охранную систему и не желаете при этом производить какие-либо дополнительные манипуляции на брелке сигнализации - возможен вариант установки охранной системы, способной поддерживать режим slave (т.е. с управлением от штатных электронных схем). Правда, необходимо уточнить, что противоугонные возможности у таких систем несколько снижены в сравнении с системами, имеющими свои, отдельные элементы управления - в первую очередь именно потому, что применяют они при этом штатный радиоканал, не отличающийся высоким уровнем взломоустойчивости.

Раз уж Вы представитель установщика, может быть могли дать некоторые рекомендации по поводу того, что стаивить, как грамотно сформулировать хотелку и т.п.

Возможно в формате структуры 1 поста темы

Autosecurity
17.01.2008, 15:09
Раз уж Вы представитель установщика, может быть могли дать некоторые рекомендации по поводу того, что стаивить, как грамотно сформулировать хотелку и т.п.Возможно в формате структуры 1 поста темы
Добрый день.

Как показывает наша практика работы в этой сфере, наиболее эффективную защиту автомобиля от угона позволяет осуществить охранный комплекс, включающий в себя несколько электронных и механических средств, которые, выполняя каждый свою задачу, сообща позволяют обеспечить для угонщика максимальный дискомфорт и количество времени, требуемое для нейтрализации такой защиты, которое сделало бы процесс угона не только нерентабельным, но и опасным для него. Конфигурация такого комплекса может строиться на базе совершенно различных в функциональном плане компонентов, выбор которых зависит в первую очередь от приоритетов и пожеланий именно автовладельца. Концептуальным примером подобной схемы может служить такая конфигурация: Excellent Capital 2 (http://www.autosecurity.ru/alarm/excellent/excellent_capital2.shtml) + Black Bug BT72W (http://www.autosecurity.ru/immobiliser/black_bug/bt72l.shtml)+ блокираторы капота Defen Time (http://www.autosecurity.ru/mechanic/defentime)+ пейджер RP-100MR (http://www.autosecurity.ru/pager/reef/rp100mr.shtml). Это - базовая схема, компоненты которой могут быть заменены на другие в случае, например, когда Вам требуется двухсторонняя связь или, скажем, дистанционный запуск двигателя. В качестве дополнительных мер обеспечения безопасности автомобиля можно рассмотреть также такие средства, как блокиратор коробки передач и GSM - модуль. Однако такие средства рассматриваются обычно лишь как дополнительный порог защиты в составе охранного комплекса.
Как наиболее криптостойкие и защищённые от взлома системы на нашем рынке на сегодняшний день рассматриваются бренды Excellent, Fortress, MS и Black Bug. Важно только понимать, что даже самые стойкие системы, применяемые в одиночку, не представляют большой и надёжной препоны на пути хорошо оснащённого угонщика.

Исходя из всего вышесказанного, имеет смысл формировать некие конкретные "хотелки" индивидуально для каждого пользователя и его автомобиля :)

deflep
17.01.2008, 15:13
Ой, народ, вот только давайте без рекламы. Автосекьюрити наш партнер, но это и надо обсуждать в разделе Дисконтной программы. Иначе будет дискриминация.

Perlusha
17.01.2008, 15:19
Ой, народ, вот только давайте без рекламы. Автосекьюрити наш партнер, но это и надо обсуждать в разделе Дисконтной программы. Иначе будет дискриминация.

Я не в целях рекламы просил, а для структрирования топика, а то тут полная каша: то замки на капот, то комплексы, опыты разные - хочется чтобы кто-то компетентный посоветовал в каком направлении, в т.ч. с т.з. характеристик самой машины следует думать, а том мнений вагон, а итог: информации до хрена как во всем и-нете, а выбрать что так и не понятно

deflep
17.01.2008, 15:24
Я не в целях рекламы просил, а для структрирования топика, а то тут полная каша: то замки на капот, то комплексы, опыты разные - хочется чтобы кто-то компетентный посоветовал в каком направлении, в т.ч. с т.з. характеристик самой машины следует думать, а том мнений вагон, а итог: информации до хрена как во всем и-нете, а выбрать что так и не понятно

То что написал представитель Автосекьюрити - копи-паст с их сайта.

Perlusha
17.01.2008, 15:29
То что написал представитель Автосекьюрити - копи-паст с их сайта.

Угу, Крошка сын к сигнализатору пришел и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо. Комплекс это хорошо, а не комплекс - плохо. Все остальное приходите поговорим, разве я это просил?

Ну а че с рекламой делать, на то и он и модератор:beer:

Autosecurity
17.01.2008, 16:31
В общем-то никакой рекламы в моём посту не было. Ссылки давались на конкретные охранные средства, представленные в контексте построения защитного комплекса. Мною была озвучена лишь концепция эффективной защиты, которая может предоставить автомобилю реальный шанс не уйти от своего владельца. Все остальные размышления, рассуждения и предположения лучше вообще не обсуждать в открытом доступе - построение охраны автомобиля - вещь достаточно интимная (в первую очередь с целью сберечь нервную систему и спокойный сон владельца машины) и для обсуждения её существуют приват, почта, телефон, ICQ и т.п. Общее же направление движения определяется, опять же, владельцем, только из своих соображений и подхода к этой проблеме. А в том, что комплекс - это гораздо лучше и надёжней, чем "не комплекс", поверьте, мы вывели из своего достаточно большого опыта работы в сфере автомобильной безопасности и неоднократно убеждались в этом, глядя на в разной степени раскуроченные, но не угнанные автомобили, привозимые к нам на эвакуаторах.

Уважаемый deflep, если Вам не сложно, приведите ссылку на то место на сайте, откуда якобы сделан этот копипаст :)
PS. Уважаемые одноклубники, вы задали вопрос - я на него ответил. По всем вопросам, касающимся безопасности автомобиля и его противоугонной защиты, я всегда готов дать самые исчерпывающие ответы (разумеется, я отражаю своё видение этого вопроса) и полагаю, что усматривать в каждом моём слове некую рекламу своей деятельности не есть совершенно правильно :)
PPS. Что касается "направлений движения" - для Passat B6 практически при любом структурировании защитного комплекса (за редким исключением противоугонных систем) актуально применение CAN-модуля для корреляции внедряемых систем с штатными электронными схемами. Ну и далее уже "пляшем", что называется, от этого.

Perlusha
17.01.2008, 16:41
В общем-то никакой рекламы в моём посту не было. Ссылки давались на конкретные охранные средства, представленные в контексте построения защитного комплекса. Мною была озвучена лишь концепция эффективной защиты, которая может предоставить автомобилю реальный шанс не уйти от своего владельца. Все остальные размышления, рассуждения и предположения лучше вообще не обсуждать в открытом доступе - построение охраны автомобиля - вещь достаточно интимная (в первую очередь с целью сберечь нервную систему и спокойный сон владельца машины) и для обсуждения её существуют приват, почта, телефон, ICQ и т.п. Общее же направление движения определяется, опять же, владельцем, только из своих соображений и подхода к этой проблеме. А в том, что комплекс - это гораздо лучше и надёжней, чем "не комплекс", поверьте, мы вывели из своего достаточно большого опыта работы в сфере автомобильной безопасности и неоднократно убеждались в этом, глядя на в разной степени раскуроченные, но не угнанные автомобили, привозимые к нам на эвакуаторах.

Уважаемый deflep, если Вам не сложно, приведите ссылку на то место на сайте, откуда якобы сделан этот копипаст :)
PS. Уважаемые одноклубники, вы задали вопрос - я на него ответил. По всем вопросам, касающимся безопасности автомобиля и его противоугонной защиты, я всегда готов дать самые исчерпывающие ответы (разумеется, я отражаю своё видение этого вопроса) и полагаю, что усматривать в каждом моём слове некую рекламу своей деятельности не есть совершенно правильно :)
PPS. Что касается "направлений движения" - для Passat B6 практически при любом структурировании защитного комплекса (за редким исключением противоугонных систем) актуально применение CAN-модуля для корреляции внедряемых систем с штатными электронными схемами. Ну и далее уже "пляшем", что называется, от этого.

В личке проконсультируете?

Юрко
17.01.2008, 16:43
...которое сделало бы процесс угона не только нерентабельным, но и опасным для него.
Видно, речь идёт о кобре в салоне или о мине под педалями.:thumbup:

Autosecurity
17.01.2008, 16:53
В личке проконсультируете?
С удовольствием :)
Если у Вас уже имеются какие-либо мысли относительно желаемых сервисных возможностей и уровне защиты, по комфорту пользования теми или иными элементами управления системами - можно их озвучить - тогда проще будет начинать совместное построение конфигурации защиты.

Видно, речь идёт о кобре в салоне или о мине под педалями.:thumbup::) Ну нет, таких радикальных средств мы стараемся не применять, ибо это чревато потом :znaika: . А вот добиться того, что для угона потребуется время, достаточное для того, чтобы подъехал вызванный владельцем наряд милиции - задача вполне осуществимая. Свободой эти ребята дорожат сильно и время ценить умеют.

deflep
17.01.2008, 17:05
Игорь (Автосекьюрити) - я ни в коем случае не против вас - я всему руками за. Просто вот какая ситуация: Здесь запрещена реклама. Она разрещена в разделе Дисконтной программы. Вот эта фраза "Мною была озвучена лишь концепция эффективной защиты, которая может предоставить автомобилю реальный шанс не уйти от своего владельца" преподнесенная сотрудником Автосекьюрити является рекламой.

ЗЫЖ Я с вами согласен милиард % что обсуждать эту тему вообще можно только обобщенно - все остальное полнейший интим :wave: Не обижайтесь.

Perlusha
17.01.2008, 17:07
С удовольствием :)
Если у Вас уже имеются какие-либо мысли относительно желаемых сервисных возможностей и уровне защиты, по комфорту пользования теми или иными элементами управления системами - можно их озвучить - тогда проще будет начинать совместное построение конфигурации защиты.

Имеются, отправил, жду ответа :bow:

Павел31
17.01.2008, 22:02
Эх нам бы на сайт еще угонщиков и был бы полный комплект :)

Perlusha
18.01.2008, 08:52
Эх на мы на сайт еще угонщиков и был бы полный комплект :)

Особенно интересно было бы, если бы они между собой поспорили (угонщики Vs. установщики противоугонок)

Yuri
18.01.2008, 18:47
Особенно интересно было бы, если бы они между собой поспорили (угонщики Vs. установщики противоугонок)

Ха, они между собой спорить не будут, так как друг друга кормят! :lol: :lol: :lol:

Autosecurity
18.01.2008, 18:59
Скорее всего речь идет о связке Excellent и модуля GSM юв которой запрограммировано глушение двигателя или поднятие паники или и то и другое при пропадании сети . А так же создание тревожного сообщения и звонка по указанным в программе телефонам. Там много чего можно еще сделать - но звонок станет возможен ,когда система снова увидит сеть , даже если снят АКБ с машины, модуль GSM оснащен своим аккумулятором.

deflep
18.01.2008, 19:01
Скорее всего речь идет о связке Excellent и модуля GSM юв которой запрограммировано глушение двигателя или поднятие паники или и то и другое при пропадании сети . А так же создание тревожного сообщения и звонка по указанным в программе телефонам. Там много чего можно еще сделать - но звонок станет возможен ,когда система снова увидит сеть , даже если снят АКБ с машины, модуль GSM оснащен своим аккумулятором.

Игорь, а вот отвлеченно от Автосекьюрити, можно немножко подробнее рассказать о правдивости или неправдивости GSM-глушилок.

Autosecurity
18.01.2008, 19:13
можно и отвлеченно - глушится все......... просто стоимость так называемых глушилок несколько разная , те что используются против обычных передатчиков в разы дешевле чем те что надо таскать с собой когда идешь против GSM .

deflep
18.01.2008, 19:18
можно и отвлеченно - глушится все......... просто стоимость так называемых глушилок несколько разная , те что используются против обычных передатчиков в разы дешевле чем те что надо таскать с собой когда идешь против GSM .

А как быть с такими комментариями, причем некоторые проскакивали даже в более-менее уважаемых изданиях (ЗР, Авторевью, Клаксон и т.д.), что GSM сигнализации глушаться приборами стоимостью в 50 долларов? Брехня или заказуха? Или все таки риск существует?

Autosecurity
18.01.2008, 19:28
Выгоднее всего продавать спутниковые системы, а в тех изданиях автолокатор и иже с ними присутствуют в качестве рекламодателей - так что агитку по поводу 50-долларовых глушилок можно расценивать как - ставьте спутник , а не довольствуйтесь одним GSM.

Sidor_ii
18.01.2008, 19:31
Выбор глушилок на любой вкус : :wave:
http://www.podrobnee.ru/podavitel/

deflep
18.01.2008, 19:32
Выгоднее всего продавать спутниковые системы, а в тех изданиях автолокатор и иже с ними присутствуют в качестве рекламодателей - так что агитку по поводу 50-долларовых глушилок можно расценивать как - ставьте спутник , а не довольствуйтесь одним GSM.

Так спутник то точно еще проще глушиться чем GSM! У меня когда Б6-й был, так пару раз из Цезаря названивали - "Где ваша авто?" Я говорю - на улице, выхожу из дома - действительно на улице - только облачность очень сильная. Я естественно в ответ - а что GSM сигнал тоже не проходит? В ответ - GSM проходит, GPS - нет.

Autosecurity
18.01.2008, 19:36
Еще работая не в АС получал множество нареканий на Цезарь, а потому перепробовав множество спутниковых систем пришел к выводу - наименее всего глюков у Автолокатора ( но дороговато), а вот цена\качество -Эшелон стандарт самое подходящее , главное чтоб страховая его съела.

deflep
18.01.2008, 19:38
Еще работая не в АС получал множество нареканий на Цезарь, а потому перепробовав множество спутниковых систем пришел к выводу - наименее всего глюков у Автолокатора ( но дороговато), а вот цена\качество -Эшелон стандарт самое подходящее , главное чтоб страховая его съела.

Ну так скажем, что Цезарь подороже Автолокатора будет. И про Автолокатор могу совершенно идентичную историю рассказать. Хороший знакомый так своего Кукурузера чуть пару раз не лишился - оба раза спасла собака на участке.

Мой вопрос на самом деле не совсем в том кто там лучше или хуже - меня больше интересует уязвимость и так скажем "целевая группа" охранных комплексов, постороенных исключительно на "спутнике".

Autosecurity
18.01.2008, 19:41
Мое мнение - спутник стоит ставить для страховой, а что касаемо противоугонного спокойствия, то тут уже спутник не при делах- как говорится комплекс рулллеееззззз, но в качестве основы никак не спутник

deflep
18.01.2008, 19:44
Мое мнение - спутник стоит ставить для страховой, а что касаемо противоугонного спокойствия, то то тут уже спутник не при делах- как говорится комплекс рулллеееззззз

ну в общем то как я и думал. А еще вопросик - я конечно понимаю, что наверное не очень удобно хаить или наоборот хвалить конкурентов, но можете поделиться своими знаниями о А-центре. Я к ним не собираюсь, но реально интересно, чем их комплексы так круты и неприступны?

Если коротко - ******.

Тут двоякой смысл :) 1. неприступны для большинства клиентов? 2. или тем что вбухиваются такие значительные средства в разработку комплекса, что угонщики с ними реально не справляются?

Autosecurity
18.01.2008, 19:50
например здесь (http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=4630)есть мнение и рассуждение на тему А-сentr. Сам я к ним не ездил и у них не работал - потому сказать практически ничего не могу.

Тут двоякой смысл :) 1. неприступны для большинства клиентов? 2. или тем что вбухиваются такие значительные средства в разработку комплекса, что угонщики с ними реально не справляются?
Ответил ссылкой выше

Perlusha
21.01.2008, 15:15
Похоже здесь (http://www.civic-club.ru/forum/text/4707.htm) уже все это обсуждалось и даже чуть более конкретно. :o

Серый
29.01.2008, 11:38
Всезнающие камрады ! Подскажите, пожалуйста, как можно совместить (без глюков) штатную сигнализацию без датчиков объёма с сигнализацией с обратной связью. Задачи дополнительной сигнализации - орать при ударе, открывании дверей, закрывать автоматически окна и двери при постановке на охрану, и главное информировать меня о таких событиях. Задачи штатной системы - тихо, мирно нести охрану любимого Пассата путём блокировки важнейших устройств. Можно ли грамотно и надёжно подружить эти охранные системы (в условиях дилера) ? Заранее всех благодарю за квалифицированные ответы.:beer:

-Boris-
29.01.2008, 11:51
Задачи дополнительной сигнализации - орать при ударе, открывании дверей, закрывать автоматически окна и двери при постановке на охрану, и главное информировать меня о таких событиях. Задачи штатной системы - тихо, мирно нести охрану любимого Пассата путём блокировки важнейших устройств. Можно ли грамотно и надёжно подружить эти охранные системы (в условиях дилера) ? Заранее всех благодарю за квалифицированные ответы.:beer:
Логичней было бы их не дружить. Штатная, раз уж она есть, пусть остается как есть. А вот нештатная лучше без выдающих ее признаков (лампочек, кнопочек, сирен, моргающей аварийки, антенн на стекле), т.е. просто пейджер. И блокировки на своё усмотрение.

wildfly
29.01.2008, 13:09
Задачи дополнительной сигнализации - орать при ударе, открывании дверей, закрывать автоматически окна и двери при постановке на охрану
Чё та не догнал, камрад?:shock: А штатная разве не выполняет эти функции?
Про охраные комплексы есть целая тема - поиск рулит :wave:

yumik_v
29.01.2008, 13:32
Чё та не догнал, камрад?:shock: А штатная разве не выполняет эти функции?
:wave:

Да нет, &@#. Штатная молчит как рыба... Я тож сейчас ставлю что-то, что будет кричать, в случае необходиости.

Олег68
29.01.2008, 13:42
Заказал на автомобиль сигнализацию "Plus"(код WD5).Стоит ли устанавливать еще одну дополнительную,с учетом того что машины у нас не угоняют вообще.

Wlad
29.01.2008, 14:10
В Вашем регионе, думаю, не надо.

Олег68
29.01.2008, 14:21
Если на В6 стоит такая же крякалка как у штатной сигнализации В5.5 то ее просто не будет слышно.Есть каки-то решения на этот счет?Типа подключения к штатной сигналке пейджера?

Олег68
29.01.2008, 14:25
как говорится вопрос содержащий ответ.. :)

А это реально возможно,подключить к штатной сигналке пейджер?Берутся дилеры выполнить такой прибамбас?Не идти же к гаражным установщикам:confused:

толстый
29.01.2008, 14:33
А это реально возможно,подключить к штатной сигналке пейджер?Берутся дилеры выполнить такой прибамбас?Не идти же к гаражным установщикам:confused:
мне про датчик удара сказали : "нет, нельзя !"...может с пейджером лучше дела обстоят :wave:

V-Max
29.01.2008, 14:39
2 Серый, как мне видется:
нештаная как и штатная будет закрывать двери через центральный блок, поэтому разнести их независимо друг от друга - практически невозможно, или неоправданно дорого.
Есть смысл поставить хорошую сигнализацию, а пользоваться либо ею, либо штатной.

Камрады, а есть у кого нить окна, закрывающиеся автоматически до упора, при постановке на сигналку?

Acula
29.01.2008, 14:49
Камрады, а есть у кого нить окна, закрывающиеся автоматически до упора, при постановке на сигналку?

У всех :super:

Олег68
29.01.2008, 14:49
Камрады, а есть у кого нить окна, закрывающиеся автоматически до упора, при постановке на сигналку?[/QUOTE]

Если штатная "Plus" то окна закроются если нажать и держать кнопку закрытия.А у нештатных почти у всех эта ф-ция

V-Max
29.01.2008, 14:56
2 Acula
2 Олег68
У вас так? У меня лично сигнала не штатная, и окна она не закрывает, хотя мне это и не нужно вобщем-то. Я их не открываю даж летом, ибо Москва - это одна большая газовая камера.

Олег68
29.01.2008, 15:02
2 Acula
2 Олег68
У вас так? У меня лично сигнала не штатная, и окна она не закрывает, хотя мне это и не нужно вобщем-то. Я их не открываю даж летом, ибо Москва - это одна большая газовая камера.

У меня на Пассате В 5.5. окна закрывались и при нажатии на кнопку штатного ключа-брелка и при постановке на охрану Sherkhanom MagicCar 5,но вероятно это программируемая ф-ция

Autosecurity
29.01.2008, 15:09
2 Acula
2 Олег68
Раз сигналка не штатная и не закрывает стекла при постановке на охрану , то видимо установщику не было озвучено пожелание по подключению функции "комфорт" или просто установщик такой.
При установке дополнительной сигнализации на В6 при пожелании клиента данную функцию реализовать несложно.

Что касается пейджера , если нужно только оповещение, то лучше поставить сигнализацию с двусторонней связью, нежели городить огород на штатный сигнал.

С уважением, Ярослав

autosecurity.ru (http://www.autosecurity.ru/)

Олег68
29.01.2008, 15:18
[QUOTE=Autosecurity;245645]Раз сигналка не штатная и не закрывает стекла при постановке на охрану , то видимо установщику не было озвучено пожелание по подключению функции "комфорт" или просто установщик такой.
При установке дополнительной сигнализации на В6 при пожелании клиента данную функцию реализовать несложно.

Что касается пейджера , если нужно только оповещение, то лучше поставить сигнализацию с двусторонней связью, нежели городить огород на штатный сигнал.

С уважением, Ярослав

Спасибо!:thumbup:

V-Max
29.01.2008, 15:59
2 Autosecurity

Я задал вопрос про автоматическое закрывание стекол, для статистики. Просто мне любопытно, у многих ли реализована эта функция.

А то что у меня нету, так это я в ответ на то, что у всех есть.

Олег68
30.01.2008, 06:57
2 Autosecurity

Я задал вопрос про автоматическое закрывание стекол, для статистики. Просто мне любопытно, у многих ли реализована эта функция.

А то что у меня нету, так это я в ответ на то, что у всех есть.

Закрывайте штатным брелком,держите кнопку закрытия и стекла должны подняться:wave:

VadimS1980
30.01.2008, 22:42
Есть дешевле способ прогрева - правда для тех кто на постой на стоянку ставит - это добрый дедушка сторож на охраняемой стоянке - отдал еу ключи +/- 20 на курево (типа пока греет), сказал время и все. Дедушка утром встал - завел - и машинка ждет тебя теплая. Но есть одно правило - дедушка должен быть обязательно "комсомольцем" - они честные и исполнительные!!!! Ну правда первые пару дней нужно объяснить - что машина от "кривого" не заводится - и у него лишь есть одна попытка пыска - иначе свечи зальет!:) . А еще что брелок - это вещь серьезная - и не любит он когда его тычут - а если тычут все в машине "записывается" - всё - дедушка будет работать - и без косяков. А цена 20 руб * 90 дней (максимум зимних холодов) = 1800 руб. * 3 года. Вот вам реальная экономия на КАН адаптерах. Почему три года??? Ну остальные ведь тоже хотят иметь пассат как у Вас!!!

Evgenich
19.02.2008, 13:36
... Задачи дополнительной сигнализации - орать при ударе, открывании дверей, закрывать автоматически окна и двери при постановке на охрану, и главное информировать меня о таких событиях.
Мини отчет:
Имеется штатная сигналка, но мягко говоря меня не очень устраивала. Поставил сигналку с двухсторонней связью SL B6 (без автозапуска, специально брал). При установке в сервисе меня предупредили, что они ее подключат через CAN-адаптер, т.е. дополнительно нужно будет оплатить его стоимость - 3850р. Спросили мои пожелания. Попросил при установке реализовать пару моментов: антену от сигналки спрятать где салонное зеркало заднего вида, светодиод от сигналки вывести на штатный диод в водительской двери, реализовать режим "комфорт" (закрытие всех окон при постановке на охрану), ну и на дополнительный канал сигналки поставить вкл и выкл подогревателя. Вечером забрал машину. Все сделали как надо и еще дополнительно вывели на еще один доп канал сигналки откытие багажника... Не ожидал от них такой прыти. :thumbup:
Теперь можно пользоваться как штатной, так и дополнительной сигналкой.

Что касается автозапуска, то его без проблем можно реализовать. Берем сигналку SL B9 (с автозапуском), дополнительно у диллера берем обходчик иммо (сколько стоит не знаю, не интересовался) и повторяем описанные выше действия.

Piter2121
19.02.2008, 14:20
! Подскажите, пожалуйста, как можно совместить (без глюков) штатную сигнализацию без датчиков объёма с сигнализацией с обратной связью. :

Проблем нет, всё дело только в квалификации мастера, кто будет ставить. И ещё конечно:wave: в сумме денег за работу.
С технической стороны вопроса нет никаких противоречий.
Для справки два установщика справляются с этой работой за 9,5/10 часов, если без КАН модуля. С оным время меньше, но эффект тот же и денег больше.( модуль не дешёвый).

Мини отчет:

, дополнительно у диллера берем обходчик иммо (сколько стоит не знаю, не интересовался) .

нет такого штатного девайса:znaika:

Если на В6 стоит такая же крякалка как у штатной сигнализации В5.5 то ее просто не будет слышно.?
не стоит высказывася в вопросах, :fly2: о которых не знаете точной инфы,
Штатная сирена В6 - имеет свои мозги( не обсобо правда большие) и управляется по Шине.

Олег68
19.02.2008, 14:43
не стоит высказывася в вопросах, :fly2: о которых не знаете точной инфы,
Штатная сирена В6 - имеет свои мозги( не обсобо правда большие) и управляется по Шине.

Не понял,причем тут мозги штатной сирены?Вопрос о ее громкости:)

Sidor_ii
19.02.2008, 14:45
Проблем нет, всё дело только в квалификации мастера, кто будет ставить.......

Где его только найти, мастера с большой буквы. ?

wildfly
19.02.2008, 15:17
Где его только найти, мастера с большой буквы. ?
Ну, ежель баблосов готов, камрад, отслюнявить - в автосекьюрити например сходи (почти год уже Пасся без нареканий) :super: .

Piter2121
19.02.2008, 23:11
Не понял,причем тут мозги штатной сирены?Вопрос о ее громкости:)
Громкость европейская, :mad: но противная :lol:
а мозги при том, что на В5+ это просто квакушка от сигнала стояла в багажнике, а здесь "приблуда" целая, стоит в ... .

beerd
22.03.2008, 14:03
Все только штатное:cool: :cool:

Athena
22.03.2008, 14:14
как говориться - угоншики велком!!!
+1. еще можно сказать - позвоните, ключи сам поднесу :lol:

толстый
22.03.2008, 15:38
а еще просьба указать вин-код, номер птс, свид-ва о регистрации, стандартный ежедневный маршрут и объяснить где лежать ключи от авто и гаража.как говориться - угоншики велком!!!
+6
опрос не совсем корректен, кмк.

rus-97
22.03.2008, 18:01
+1. еще можно сказать - позвоните, ключи сам поднесу :lol:

не я лучше воздщержусь от ответа

artemkin
27.04.2008, 10:15
Озабочен этим вопросом. Прочитал всю тему. Выводы:
1. Застраховаться надо.
2. Что делать с сигнализацией, всё равно не понял: оставлять штатную или доставить что-то поумнее, с двусторонней связью, мониторчиком на брелоке и прочими приблудами...
Кажется, это большая лотерея.

Таким образом, конкретные рекомендации я могу Вам дать, однако до момента установки систем на автомобиль, существует возможность изменения состава комплекса, если Вас что-то в нём не до конца устраивает. Состав комплекса с ценами будет таким:
- сигнализация Excellent Capital 2.5 - 19500 рублей;
- CAN-модуль двусторонний - 7800 рублей;
- иммобилайзер Black Bug BT-72W - 16500 рублей;
- замки капота Defen`time - 4900 рублей за каждый;
- защита замка капота Defen`time - 1790 рублей за каждую;
- беспроводное реле замка капота - 2800 рублей;
- дополнительная работа на разъёме диагностики - 4900 рублей.

Установка такого комплекса занимает два дня.

ссылка на автора http://www.autosecurity-forum.ru/viewtopic.php?p=7381#7381

Мое мнение - спутник стоит ставить для страховой, а что касаемо противоугонного спокойствия, то тут уже спутник не при делах- как говорится комплекс рулллеееззззз, но в качестве основы никак не спутник

Возможно защитить CAN-шину от угонщиков устройством, которое вещает по этой шине жестокие помехи?

Drron
28.04.2008, 23:36
Таким образом, конкретные рекомендации я могу Вам дать, однако до момента установки систем на автомобиль, существует возможность изменения состава комплекса, если Вас что-то в нём не до конца устраивает. Состав комплекса с ценами будет таким:
- сигнализация Excellent Capital 2.5 - 19500 рублей;
- CAN-модуль двусторонний - 7800 рублей;
- иммобилайзер Black Bug BT-72W - 16500 рублей;
- замки капота Defen`time - 4900 рублей за каждый;
- защита замка капота Defen`time - 1790 рублей за каждую;
- беспроводное реле замка капота - 2800 рублей;
- дополнительная работа на разъёме диагностики - 4900 рублей.

Установка такого комплекса занимает два дня.

ссылка на автора http://www.autosecurity-forum.ru/viewtopic.php?p=7381#7381
Возможно защитить CAN-шину от угонщиков устройством, которое вещает по этой шине жестокие помехи?

дешевле взвод автоматчиков возить с собой :)))

РОМАН М.
04.06.2008, 19:36
Приветствую всех форумчан! Мне приходит пассат в середине июня (жду-недождусь), Подскажите мне пожалуйста, что посоветуете ставить как противоугонные средства? (От штатной сигналки отказался)
Из опыта (Вам виднее) что действительно необходимо и без чего можно обойтись?
Аппарат седан Highline c небольшими приблудами типа кожа, ксенон, противотуманки, люк, 17 колеса, черный перламутр, корень ореха, парктроники и т.д.
Благодарю за ответы, учту все пожелания. Спасибо!

*Пассат-Б6*
04.06.2008, 23:12
РОМАН М., прочитай эту тему, всё уже тёрто-перетёрто. Основное:
1.Сигнализация с обратной связью и, желательно, с диалоговым годом (не поддается граберам).
2. Иммобилайзер, желательно с радиореле с динамическим кодом или с управлением по штатной проводке или с полностью подкапотной установкой.
3. Замок на капот (лучше 2) с управлением от иммобилайзера.
4. CAN-модуль.

Остальное (замок на рулевой вал, на коробку, GSM пэйджер, штыри в двери, бронировка стекол, перепайка диагностического разъема и т.п.) - по желанию и финансовым возможностям.

Smarty
05.06.2008, 15:43
а лучше 3, или даже 4 замка на капот...

Lokker
05.06.2008, 15:53
Купить бронированную фуру и возить пасс вместе с взводом автоматчиков. Не придется ему ни резину менять, не бензин покупать, даже мыть не придется... :kos:

Karvalio
15.06.2008, 17:49
Коллеги, кто себе устанавливал блокиратор рулевого вала? Имеет ли смысл в плане надежности? Насколько неудобно пользоваться? Где ставили (в салонах дилеров отказываются ставить)?

kittie
24.07.2008, 16:34
На этой неделе стану счастливым обладателем VW Passat 1.8T хайлан с 1 пакетом.
Вопрос в следующем - просьба не пинать, так и не понял к чему народ сходится во мнении, понятно что сам должен думать, но видимо ещё молод и плохо разбираюсь в авто.
Стоит ли ставить другую сигналку - я так понимаю что если захочу поставить XXX сигнализацию нужен CAN-модуль (адаптер) и штатная уже будет неработающая - вот и вопрос а смысл - штатная так ненадёжна?
В сравнении с той же маздой которой в последнее время начали интересоватся угонщики - штатную сигналку как раз и обходят. А так же различные шарханы и старлайты - сомневаюсь что какая то китайская сигналка будет лучше родной - развейте сомнения.
ТАк же собрался ставить мультилок. - может пригодится? И как я понимаю обязалово ставить замок на капот - а то и 2.

kittie
25.07.2008, 09:41
спс :wave: усё понял.

Вопрос:
Кто-нибудь заморачивался по поводу установки переходника заместо штатного разьёма диагностики? Должен усложнить угон авто через запуск двигателя без ключа через этот разъём. Переходник будет хранится у клиента, а при прохождении ТО переоватся диллеру для работы.
Ещё вопрос: Аварийный старт через диагностический разъём - диллер может, а автоугонщик? Диллер вводит определенные пароли которые как пишут он получает напрямую с завода и сам диллер не видит этих паролей - так ли это?

NEVO
13.08.2008, 15:57
еще вот нашел...

http://www.phreak.ru/showthread.php?t=5480

интересные инструменты:shock:

crv
13.08.2008, 16:03
еще вот нашел...

Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].

-Boris-
13.08.2008, 16:19
Замечу, что это не инструменты угона. Да и пользоваццо ими надо уметь. Судя по комментам, в реальной ситуации они могут пригодиццо 1му из сотен тысяч. У остальных вместо мозгов опилки :)

Куба
13.08.2008, 19:23
Судя по тому, какие там лоховские советы даются про стоп-сигнал и рамку двери, можно предположить что и инструменты эти из того же разряда.

OGR
14.08.2008, 20:07
А вот там же статья о том как завести ВАГ

Делаем расчиповщик для ВАГа :

http://www.phreak.ru/showthread.php?t=2620

*Пассат-Б6*
14.08.2008, 21:07
Это относится к старым иммо. Новые так не отключаются.

OGR
15.08.2008, 10:07
Это относится к старым иммо. Новые так не отключаются.

успокоили )
А какого поколения иммо щас в наших В6 ?

Опять статистика угона, и на первом месте Пассат, как это понимать ?

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/08/15/1398628

-Boris-
15.08.2008, 11:47
Опять статистика угона, и на первом месте Пассат, как это понимать ?
Ровно так же, как "по статистке угона на 1м месте оказались автомобили, а на втором автоприцепы". Б6 не угоняют, Б5 и более ранние - лехко.

OGR
15.08.2008, 11:53
Народ а вы свои Б6 на ночь во дворе под окном оставляете ?

-Boris-
15.08.2008, 12:22
Лехко. И предваряя Ваш следующий вопрос...
В Ашан и Мегу ездим, тоже не переживаем.
И следующий...
Страховаться надо, - не столько от угона, сколько от ущерба.

CorientE
15.08.2008, 19:46

Оставляем :)

*Пассат-Б6*
15.08.2008, 20:46
А какого поколения иммо щас в наших В6 ?
4-го

Acula
16.08.2008, 15:48
еще вот нашел...

Ха-ха-ха!

Отогните рамку, потяните за ручку!!!! Сразу понятно, что люди Б6 в глаза не видели!
Я как тока купил его проверял как работает сигнализация. Опустил стекло и поставил на сигналку. Сначала попробовал дверь изнутри открыть - куй, не откурывается она! Пришлось рукой по салону помахать до сработки датчика объема!

vladek
10.09.2008, 17:12
Сигналка (она же оралка) - штатная.

Противоугонка - правильная установка дополнительных иммобилайзеров и механических локеров.

Остаётся вопрос с пейджером.
- Excelent дико дорогой.
- дополнительная сигналка с пейджером (StarLine, Pandorra, ...) ничего, кроме бреши в системе защиты не добавляет.

Вот что я нашёл - http://www.strazh-gsm.ru
Понимаю. что интерфейс не самый дружественный. Зато! Получается полностью независимая от первых двух система мониторинга автомобиля - положения в пространстве и, например, целостности объёма.

Есть проблемы конечно. Например, не надо её подключать к штатному аккумулятору, придётся также докупить GPS (у меня есть самый дешёвый Garmin - 4000 рублей). Также за 200 рублей надо купить объёмный датчик. Попробую как будет работать.

не пойдёт в машине - поставлю на охрану дома - там с этой штукой нет никаких проблем.

Прохожий
10.09.2008, 18:23
Сигналка (она же оралка) - штатная.

Противоугонка - правильная установка дополнительных иммобилайзеров и механических локеров.

Остаётся вопрос с пейджером.
- Excelent дико дорогой.
- дополнительная сигналка с пейджером (StarLine, Pandorra, ...) ничего, кроме бреши в системе защиты не добавляет.

Вот что я нашёл - http://www.strazh-gsm.ru
Понимаю. что интерфейс не самый дружественный. Зато! Получается полностью независимая от первых двух система мониторинга автомобиля - положения в пространстве и, например, целостности объёма.

Есть проблемы конечно. Например, не надо её подключать к штатному аккумулятору, придётся также докупить GPS (у меня есть самый дешёвый Garmin - 4000 рублей). Также за 200 рублей надо купить объёмный датчик. Попробую как будет работать.

не пойдёт в машине - поставлю на охрану дома - там с этой штукой нет никаких проблем. А сколько это получается в американских деньгах??? В смысле с GPSом??? Да и габаритный сей девайс будет. Не везде спрятать можно.

ramirez
16.09.2008, 10:57
Здравствуйте,возникла необходимость поставить сигналку на passat b6 1.6 fsi. Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без can модуля?а то дилер говорит, что без него не поставить сигнализацию.

толстый
16.09.2008, 11:04
врет - можно...только это будет именно сигнализация !

GiV
16.09.2008, 12:07
врет - можно...только это будет именно сигнализация !
Т.е.? Она не будет охранять, чисто кричалка? Можно поподробнее?

GiV
16.09.2008, 12:14
Просто интересно, что имелось ввиду под "врет - можно...только это будет именно сигнализация !"

толстый
16.09.2008, 12:16
Просто интересно, что имелось ввиду под "врет - можно...только это будет именно сигнализация !"

то, что она будет подключена только к аккумулятору и всё ! никаких тебе центральных замков, блокировки тех или иных систем авто, никаких автопусков, турботаймеров....никаких тебе нежностей, сентиментов (с) :cool:

ставь сигналку с поддержкой CAN и всех делов :cool:

GiV
16.09.2008, 13:22
то, что она будет подключена только к аккумулятору и всё ! никаких тебе центральных замков, блокировки тех или иных систем авто, никаких автопусков, турботаймеров....никаких тебе нежностей, сентиментов (с) :cool:

ставь сигналку с поддержкой CAN и всех делов :cool:

Теперь все понятно! Спасибо!:D

ramirez
16.09.2008, 13:48
спасибо

alknark
16.09.2008, 21:06

ставь сигналку с поддержкой CAN и всех делов :cool:саш согласись
1 цеплять не обязательно к акуму
2 штатнйы центр.замок вполне устраивает
3 порвать с помощью неё можно фсё што угодно..
4 автозапуск вместе с турботаймером идёт в печь! :) лишняя брешь в охране.. ибо без того чтобы оставить чип из ключа в обходчике,это никак не организовать.. такшта фписту фсе сантименты.. :)

толстый
16.09.2008, 22:38
саш согласись
1 цеплять не обязательно к акуму
2 штатнйы центр.замок вполне устраивает
3 порвать с помощью неё можно фсё што угодно..
4 автозапуск вместе с турботаймером идёт в печь! :) лишняя брешь в охране.. ибо без того чтобы оставить чип из ключа в обходчике,это никак не организовать.. такшта фписту фсе сантименты.. :)

я к тому, что без can-модуля она не может по нормальному работать в авто, не может нормально блокировать что-либо корректно...в общем одни ошибки и неразбериха от нее будет....

Mihey
16.09.2008, 23:06
Не мешай аффте ездить :thumbup: Не ставь ничиго :wave: ИМХО :wave:

-Boris-
17.09.2008, 11:19
Здравствуйте,возникла необходимость поставить сигналку на passat b6 1.6 fsi.
Прямой необходимости в этом нет. Б6 не угоняют. Если всё-таки ставить сигналку, то только с диалоговым кодом.

Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без can модуля?а то дилер говорит, что без него не поставить сигнализацию.
Дилер и все остальные ответившие ошибаются. БЕЗ CAN-адаптера сигналку поставить можно, и кмк эта система будет надежней. Контакты дилера, делающего такое в Москве, могу скинуть в личку.

Athena
17.09.2008, 11:58
Удачи,
а вообще никого не слушай - делай как считешь нужным! :znaika:
вот да. самая правильная мысль ))))

хотя я ставила в свое время. если бы сейчас покупала- ниче бы не делала)))

Autosecurity
17.09.2008, 12:02
И все -таки я встряну...( и полетили шкурки бананов, яйца и прочее...)
На мой взгляд, практически каждый человек посещает гипермаркеты. И стоит все-таки обезопасить себя от карманной кражи, для этого не понадобится сигнализация, это работа комплекса: электромеханические замки капота + дополнительный иммобилайзер. А чтобы метки или ключи от иммобилайзера не увели вместе с ключами от автомобиля, я бы поставил Autosecurity Biocode с оптическим сканером.

Если же Вам необходимо оповещение, то может выбрать автономный модуль GSM, оснастить его какими-либо датчиками. А CAN-модуль пригодится для того чтобы считывать состояние штатной системы, состояние концевиков и прочее, что можно почерпнуть из цифровой шины автомобиля. Правда в случае использования глушилки - тревога все равно не дойдет, но в случае "десантирования" есть шанс заглушить двигатель с телефона.

NEVO
17.09.2008, 12:52
И все -таки я встряну...( и полетили шкурки бананов, яйца и прочее...)
На мой взгляд, практически каждый человек посещает гипермаркеты. И стоит все-таки обезопасить себя от карманной кражи, для этого не понадобится сигнализация, это работа комплекса: электромеханические замки капота + дополнительный иммобилайзер. А чтобы метки или ключи от иммобилайзера не увели вместе с ключами от автомобиля, я бы поставил Autosecurity Biocode с оптическим сканером.

Если же Вам необходимо оповещение, то может выбрать автономный модуль GSM, оснастить его какими-либо датчиками. А CAN-модуль пригодится для того чтобы считывать состояние штатной системы, состояние концевиков и прочее, что можно почерпнуть из цифровой шины автомобиля. Правда в случае использования глушилки - тревога все равно не дойдет, но в случае "десантирования" есть шанс заглушить двигатель с телефона.

Блин - вы прям открытая реклама
по поводу Autosecurity Biocode - гыыы работая в дилерском центре - ставили сигналки с отпечатками пальцев, после 5 случаев сбоев и мата этих владельцев, пришлось менять на провереные сигналки, которые корректно работают с В6

по второму пункту еще ничё так - но в случае кражи ключей -каков смысл?

Autosecurity
17.09.2008, 13:10
Блин - вы прям открытая реклама
по поводу Autosecurity Biocode - гыыы работая в дилерском центре - ставили сигналки с отпечатками пальцев, после 5 случаев сбоев и мата этих владельцев, пришлось менять на провереные сигналки, которые корректно работают с В6

по второму пункту еще ничё так - но в случае кражи ключей -каков смысл?

По поводу Biocode - мы бы их не выставили так много, чтобы стать оф. установщиком компании производителя. Если брать 10-ую версию, то я сам готов кидаться тряпками. Если брать в пример WooDoo (т.к. сигнализации и чтоб с отпечатками были - этолько WooDoo) то извините, но 10 отпечатков, да еще и пленочный, емкостной считыватель...работая в другом месте сам ругался с технарями из Альтоники. Чтобы не быть рекламным совсем - предложу рассмотреть Biocode Auto 150 - с оптическим считывателем. В которм прописывается также до 100 отпечатков, не для того чтобы "куча народу" ездила, а для уверенного распознавания владельца.

А в случае кражи ключей - "звонок другу", тобишь на номер модуля, включаем блокировку, т.к. она там тоже предусмотрена, а потом поднимаем панику, взывая дядям милиционерам, сообщая им о том что там, в автомобиле есть мобильник, что номер его такой-то. Конечно может сработает, но может и глушилка будет работать мощнее.

OGR
17.09.2008, 15:21
А я поставил себе комплекс защиты в известной нам фирме, проблем пока ноль ) . (не реклама).
Щас все угоняют, что плохо лежит, имхо. Когда угонщик идет на преступление, он уже готов к штатной сигналке , он ее предварительно изучил. Что касаеться именно штатки В6, не знаю, насколько она взломаустойчива ?

-Boris-
17.09.2008, 15:28
Что касаеться именно штатки В6, не знаю, насколько она взломаустойчива ?
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=342772&postcount=138

Acula
17.09.2008, 21:46
Любителям дополнительных систем посвящается.

Журнал "За рулем" номер 9 стр. 244. "Оглушительный эффект"

Краткое содержание:
Ребятки из редакции собрали приборчик. Глушилку радиосигнала с частотой 433,92 МГц. На этой частоте работают практически все современные сигнализации.
В качестве эксперимента прибор активировали при попытке водителей поставить авто на охрану. Поскольку сигнал глушился, то блок сигналки не видел брелока и на охрану не вставал. Что делали в этой ситуации водители? Правильно! Закрывали машину на ключ! Ни одна из защитный цепей, кроме штатного иммобилайзера не активированы!
Что теперь можно делать с машиной? Все что угодно!
И, кстати, брелоки получают обратный сигнал от блока управления на той же частоте 433,92 МГц.

Captain Vladimir
18.09.2008, 00:58
:wave: Вставлю свои пять копеек:beer:
Када заказывал - то заказал иммо+
С завода пришел оборудованный дополнительым электронным чипом (или как ето называется) в виде магнитной карты.
машина глохнет через 5 минут, если иммо не видит етого чипа в машине вместе с водителем даже если заведена штатным ключом:thumbup:

Lead
18.09.2008, 01:33
вы больше рассказывайте как у вас устроена охрана, дай бог не сопрут...

Slim
18.09.2008, 02:02
:wave: Вставлю свои пять копеек:beer:
Када заказывал - то заказал иммо+
С завода пришел оборудованный дополнительым электронным чипом (или как ето называется) в виде магнитной карты.
машина глохнет чкпкз 5 минут, если иммло не видит етого чипа в машине:thumbup:

Может и поможет, если только за эти 5 минут авту в фуру не загнали... :(

2 Acula Не знаю, об этом ли речь, но однажды испытала несколько неприятных минут именно из-за чего-то подобного... Дело было в июле этого года. Приехала я в Exist на Ярославском шоссе. Не могу поставить авту на сигнализацию :vah03: Крутила этим брелком и так и эдак. Бобик сдох, не ставится. Повозившись еще чуть, уж не знаю каким чудом, авта закрылась http://s9.rimg.info/f9625d112287e5403453544065c1837d.gif. (лучше бы не закрывалась) Снимала я ее с сигнализации гораздо дольше чем ставила...
Расстроилась конечно, думаю, надо ехать в сервис, пусть смотрят чего там не так... Короче, как обычно это у меня бывает - "я подумаю об этом завтра" (с), поехала домой. А дома - без проблем. :thumbup: Думаю, странно :kos: починилась? :vah03:
Рассказала этот казус сыну... А он мне - мама, а ты чего не знаешь? у нас в универе (МГСУ) стоит очень мощный глушак, который не позволяет абитуриентам использовать сотовые телефоны и прочие технические средства для связи с внешним миром во время вступительных экзаменов. :vah03: Вот так вот... :kos:

Autosecurity
18.09.2008, 16:59
Любителям дополнительных систем посвящается.

Журнал "За рулем" номер 9 стр. 244. "Оглушительный эффект"

Краткое содержание:
Ребятки из редакции собрали приборчик. Глушилку радиосигнала с частотой 433,92 МГц. На этой частоте работают практически все современные сигнализации.
В качестве эксперимента прибор активировали при попытке водителей поставить авто на охрану. Поскольку сигнал глушился, то блок сигналки не видел брелока и на охрану не вставал. Что делали в этой ситуации водители? Правильно! Закрывали машину на ключ! Ни одна из защитный цепей, кроме штатного иммобилайзера не активированы!
Что теперь можно делать с машиной? Все что угодно!
И, кстати, брелоки получают обратный сигнал от блока управления на той же частоте 433,92 МГц.

Все замечательно и баянисто, но при чем здесь сигнализация и защита от угона. Ну максимум, что можно требовать от серьезной сигнализации (не тамагачи с телевизором, не крокодилы с шерифами) это дополнительную цифровую сигнализацию, которая будет отключаться при включении зажигания и манипуляций ккими-то кнопками. Датчики хорошо бы цифровые без глюков и код между блоком и брелоком не ломающийся от конструктора студентов или купленного на радиорынке.

А вот тянуть время при попытке угона - это задача комплекса, который отличен от штатного, который ставится по наиттию. Да это будет электромеханика на капот, да это будет дополнительный иммобилайзер (у каждого свой) и может быть кто-нибудь добавит механики на рулевой вал.
При чем все это ставится на охрану не зависимо от забитости эфира...

pumpan
18.09.2008, 17:15
Все замечательно и баянисто, но при чем здесь сигнализация и защита от угона. Ну максимум, что можно требовать от серьезной сигнализации (не тамагачи с телевизором, не крокодилы с шерифами) это дополнительную цифровую сигнализацию, которая будет отключаться при включении зажигания и манипуляций ккими-то кнопками. Датчики хорошо бы цифровые без глюков и код между блоком и брелоком не ломающийся от конструктора студентов или купленного на радиорынке.

А вот тянуть время при попытке угона - это задача комплекса, который отличен от штатного, который ставится по наиттию. Да это будет электромеханика на капот, да это будет дополнительный иммобилайзер (у каждого свой) и может быть кто-нибудь добавит механики на рулевой вал.
При чем все это ставится на охрану не зависимо от забитости эфира...

Поручить этот гемор другим (страховые компании)

dedanten
18.09.2008, 19:01
Поручить этот гемор другим (страховые компании)

У тебя машины угоняли?

OGR
18.09.2008, 20:58
о.. свежезомбированные камрады подтянулись... :)

У меня уже уводили в 2001г. ВАЗ 2110(16кл.) с платной охраняемой стоянки , не в Москве правда, а в Ростове-на-Дону. Ворюга выехал со стоянке на моей машинке в 8:15, как отметили сторожа. Правда, мне повезло стоянка выплатила ущерб стоимость авто. Я чесно удивился ! Теперь, я просто всегда ставлю что-нибудь дополнително из защиты, я не говорю про сиги всякие.
Сам себя прозомбировал )

CorientE
18.09.2008, 23:13
Друзья, не кидайте палками, не нашел в форуме и в теме.
Звонил по поводу установки доп. сигнализации к штатной Плюс нескольким ОД. Все кроме одного сказали, что даже с CAN-модулем будут глюки, в частности, пропадет режим энергосбережения штатной сигналки. Знает ли кто об этом?
Мне не хватает автопостановки на охрану, которая была в предыдущей машине, да хотелось бы иметь пейджер. Посоветуйте, плиз, что можно сделать. :bow: :bow:

Serjo
19.09.2008, 00:45
Мне не повезло - не было штатной в комплектации. Посмотрел чего и за сколько предлагают и отказался от колхоза. посмотрим. Уже где-то писал что лучше 2 куе за суперблекбаг чем 700 за пищалку с пагером и кан-модулем)

Autosecurity
20.09.2008, 18:15
Звонил по поводу установки доп. сигнализации к штатной Плюс нескольким ОД. Все кроме одного сказали, что даже с CAN-модулем будут глюки, в частности, пропадет режим энергосбережения штатной сигналки. Знает ли кто об этом?
Мне не хватает автопостановки на охрану, которая была в предыдущей машине, да хотелось бы иметь пейджер. Посоветуйте, плиз, что можно сделать. :bow: :bow:

Сколько раз устанавливали противоугонные комплексы, до сих пор никто не жаловался на пропадание режима энергосбередения.
Глюки могут возникнут в случае не граммотно выполненного подключения или блокировки. Такое встречали, при переделке чужой установки - когда порвали провод зажигания, который помимо всего идет и на питание КПП. Коробка при сработке "хайджека" входила в аварийный режим.

Мне не повезло - не было штатной в комплектации. Посмотрел чего и за сколько предлагают и отказался от колхоза. посмотрим. Уже где-то писал что лучше 2 куе за суперблекбаг чем 700 за пищалку с пагером и кан-модулем)

"Супер" конечно удобная система, но несколько устаревшая. Если организовывать противоугонный комплекс, то лучше, если он будет из нескольких частей, связанных между собой цифровым каналом. Да и блокировки надо бы разместить под капотом и закрыть на электромеханические замки.

CorientE
21.09.2008, 01:43
Значит ли это, что спецы по доп. оборудованию у 4-х из 5-ти дилеров не знают мат. часть :shock1: :shock1: :shock1: . Что-то сомневаюсь я. Да и как определишь, пропал режим энергосбережения или нет? Только когда аккум. посадишь?

Autosecurity
21.09.2008, 08:33
Значит ли это, что спецы по доп. оборудованию у 4-х из 5-ти дилеров не знают мат. часть :shock1: :shock1: :shock1: . Что-то сомневаюсь я. Да и как определишь, пропал режим энергосбережения или нет? Только когда аккум. посадишь?

Про матчасть - ничего не скажу....пускай сами отвечают. А вот то, что установка на Пассат 6 непростая работа - точно. И в большинстве случаев, тот контингент который работает у ОД за это не берется. Впрочем как и у ОД от "мерса". А режим энергосбережения проверяется достаточно просто - ставится тестер на время до трех часов (чтоб уж с лихвой) и меряется ток утечки до установки и после. Если бортовой комп засыпает, а потребление находится в рамках дозволенного, то все в порядке - нет, значит ищется ошибка.

Да и потом ОД проще и выгодней продать штатную систему, добавить к этому коврики и прочую ерунду, чем копаться бесь день, а то и больше с установкой сигнализации. Тем более они не любят установку комплексов в том понятии, что принято у нас.

толстый
21.09.2008, 11:20
Звонил по поводу установки доп. сигнализации к штатной Плюс нескольким ОД. Все кроме одного сказали, что даже с CAN-модулем будут глюки, в частности, пропадет режим энергосбережения штатной сигналки. Знает ли кто об этом? ....

ерунду какую-то говорят...возможно, таким образом заранее предупреждают о возможных косяках, типа: "мы ж Вас предупреждали до уставноки" :cool:

Captain Vladimir
21.09.2008, 12:04
Что интересно, В6-е ДАЖЕ в ЛИТВЕ (!) не гоняют:mat:

Юрко
21.09.2008, 19:36
Что интересно, В6-е ДАЖЕ в ЛИТВЕ (!) не гоняют:mat:
А Литва - особая территория для угонов? Я просто не в курсе.

*Пассат-Б6*
21.09.2008, 20:44
Режим энергосбережения не пропадает при нормальной установке. Когда мне ставили в дополнение к штатной комплекс, проверяли ток потребление после постановки на охрану, через минут 15, потом примерно через час. Через час потребление было значительно ниже, т.е. засыпание налицо. Специально ждали это время и не трогали машину в боксе пока не проверили.

Captain Vladimir
21.09.2008, 22:20
А Литва - особая территория для угонов? Я просто не в курсе.

Литва - очень продвинутаная страна в плане угнать-перебить-документы-отправить в Россию, Белоруссию, казахам, узбекам:thumbup: Поставлено на поток. Лвиная часть б.у авто в России - как раз из Литвы- из трех собирают одну, угнаные, битые и т.д. А по документам - из Германии, Бельгии, Голландии и прочей Европы.:shock:

CandyWhite
22.09.2008, 08:55
вы больше рассказывайте как у вас устроена охрана, дай бог не сопрут...

:lol: :lol: :lol: +1000

alekseykm4
23.09.2008, 17:28
А как вам комплекс который сам сообщает Вам все ,что происходит с Вашим авто,где оно находится,как себя чувствует,очем в нем говорят? И все это приходит вам на сотовый? Нашел ребят которые все это делают за вполне приемлимые деньги и очень хорошо.Никакие сигналки с обратной связью и всякие сверх дорогие цезари сотелиты с этими системами не сравнить.

Autosecurity
23.09.2008, 17:37
А как вам комплекс который сам сообщает Вам все ,что происходит с Вашим авто,где оно находится,как себя чувствует,очем в нем говорят? И все это приходит вам на сотовый? Нашел ребят которые все это делают за вполне приемлимые деньги и очень хорошо.Никакие сигналки с обратной связью и всякие сверх дорогие цезари сотелиты с этими системами не сравнить.

И данная система не глушится?

Azazar
23.09.2008, 17:45
.. а как ваш комплекс отреагирует на то, что к нему подойдут с GSM GPS глушилкой за 200 долларов ? :) Что он сможет передать о состоянии авто на ваш сотовый ? Предусмотрен и как реализован режим защиты от глушения?

Может конечно мы говорим об одной и той же системе, но я знаю такую GSM-GPS мониторинговую систему, без абоненской платы, с бесплатным мониторинговым сайтом в интеренете, с кучей фишек, включая просмотр фотографий из машины (подключается до 4х камер) и подробным логом где и когда каталась машина и какие сработки были. При этом она голосовая, может слать смски, звонить, управлять автозапуском и прочими девайсами. Но самое главное - в ней есть защита от глушения - как только их сервер перестает видить ваше устройство в машине - вам на телефон от сервера приходит сообщение о том, что связь потеряна. Кстати, что в вашем понимании недорого? :) Устройство с функционалом как я описал выше стоит в розницу 9000 руб, для пассатклуба еще есть скидки...

Andrey77
23.09.2008, 17:45
По статистике страховых компаний Пассат не числится с списке "Рисковых Авто" т.е. не угоняемая, потому и тарифы на нее не высоки!!! А уж если Вашу машину и решили спереть профессионалы, то этого не избежать, какие противоугонки не ставь...

На личном примере: примерно месяца полтора назад страховал женщину, У нее была новая Хонда СР-В, не прошло и двух недель как новенький авто пропал в ночи прям из под окна!!! И никакая сигналка даже не функционировала. Менты грешат на автосалон, якобы у них есть третий ключ и все сигналки которые они устанавливают могут отключать. Женщина же говорит,что не фиг оставлять авто по месту прописки... В ее случае помогла только страховка.

Autosecurity
23.09.2008, 17:58
.. а как ваш комплекс отреагирует на то, что к нему подойдут с GSM GPS глушилкой за 200 долларов ? :) Что он сможет передать о состоянии авто на ваш сотовый ? Предусмотрен и как реализован режим защиты от глушения?

Может конечно мы говорим об одной и той же системе, но я знаю такую GSM-GPS мониторинговую систему, без абоненской платы, с бесплатным мониторинговым сайтом в интеренете, с кучей фишек, включая просмотр фотографий из машины (подключается до 4х камер) и подробным логом где и когда каталась машина и какие сработки были. При этом она голосовая, может слать смски, звонить, управлять автозапуском и прочими девайсами. Но самое главное - в ней есть защита от глушения - как только их сервер перестает видить ваше устройство в машине - вам на телефон от сервера приходит сообщение о том, что связь потеряна. Кстати, что в вашем понимании недорого? :) Устройство с функционалом как я описал выше стоит в розницу 9000 руб, для пассатклуба еще есть скидки...

И называется она наверное icon?

Azazar
23.09.2008, 18:30
И называется она наверное icon?

не, айкон так и не дошел до товарного вида (те, которые я видел год назад, потом они пропали с нашего горизонта), а жаль, задумка хорошая, и айкон подороже стоит и не имеет центрального сервака в инете и возможности подключать камеры, там два GSM-девайса между собой перезваниваются, один в машине, один в кармане владельца. В итоге получается довольно дорого.

Угадывать дальше бум, или мне самому сказать? :) Ветер дует из Питера...

Autosecurity
23.09.2008, 18:37
не, айкон так и не дошел до товарного вида (те, которые я видел год назад, потом они пропали с нашего горизонта), а жаль, задумка хорошая, и айкон подороже стоит и не имеет центрального сервака в инете и возможности подключать камеры, там два GSM-девайса между собой перезваниваются, один в машине, один в кармане владельца. В итоге получается довольно дорого.

Угадывать дальше бум, или мне самому сказать? :) Ветер дует из Питера...
Раз из Питера, то и угадывать не надо - так все ясно.

alekseykm4
24.09.2008, 12:25
то что предложили мне это StarLine ,по цене она стоит примерно столькоже.Голосовые сообщения там тоже есть.Но судя по описанию вашей системы там должно быть ,а скорее всего и есть ,море ложников и глюков из -за постоянной связи с нетом.А насчет глушилок,можно идти по улице а с верху кирпич бах.

Azazar
24.09.2008, 17:54
Да, Старлайн Спэйс тоже хорошая система, стабильно работает, но таки проигрывает по функционалу и защищенности PGSM. К тому же Спэйс может работать только в купе с сигнализациями Старлайн и только с Б и С серией их. При этом стоит он подороже (РРЦ = 10500руб), и у них нет мониторингового сервера в интернете, только можно по координатам из смс по гуглевой карте узнать местоположение.
Из плюсов Спэйса можно отметить что в присылаемой смске помимо цифровых координат авто еще есть и привязка к названию улицы и ближайшему дому, но это работает только в том случае, если в устройстве защита карта этого региона.

По глюкам ПГСМа: у нас один комплект катается на машине экспедитора уже полгода, глюков вообще нет, иногда бывает сам сервер в интернете подтормаживает, а так очень всё хорошо работает :). Клиенты которым мы понаставили этих систем уже столько водил своих служебных авто повыводили на чистую воду :))) даже отключение питания от блока не помогает, внутри есть батарейка, трек запоминается и как только появляется питание сливает его на сервер...

Autosecurity
24.09.2008, 18:11
Да, Старлайн Спэйс тоже хорошая система, стабильно работает, но таки проигрывает по функционалу и защищенности PGSM. К тому же Спэйс может работать только в купе с сигнализациями Старлайн и только с Б и С серией их. При этом стоит он подороже (РРЦ = 10500руб), и у них нет мониторингового сервера в интернете, только можно по координатам из смс по гуглевой карте узнать местоположение.
Из плюсов Спэйса можно отметить что в присылаемой смске помимо цифровых координат авто еще есть и привязка к названию улицы и ближайшему дому, но это работает только в том случае, если в устройстве защита карта этого региона.

По глюкам ПГСМа: у нас один комплект катается на машине экспедитора уже полгода, глюков вообще нет, иногда бывает сам сервер в интернете подтормаживает, а так очень всё хорошо работает :). Клиенты которым мы понаставили этих систем уже столько водил своих служебных авто повыводили на чистую воду :))) даже отключение питания от блока не помогает, внутри есть батарейка, трек запоминается и как только появляется питание сливает его на сервер...

Минуточку, давайте по порядку.
Координаты и тревожные сообщения передаются по GSM-каналу?
Заглушить данный канал реально?
Демонтировать, если есть желание возможно?
Просто водитель экспидитор видимо не спец, т.к. у нас когда подобную систему поставили на видном месте, никто никогда не знал, где машинка была.

Конечно при установке подобной системы на автомобиль клиента есть время да и обязанность спрятать систему. Но и при угоне, глушилку не будут убирать до тех пор, пока передатчик не будет уничтожен.

Если речь идет о защите автомобиля от угона, то построение комплекса, на мой взгляд, идет от того чтобы машина могла постоять за себя сама, как можно большее время. А не пытаться поднять тревогу или что-то передать. Все что передано в эфир, пока по крайней мере, все можно заглушить, перебить, задавить.

Azazar
24.09.2008, 18:21
Данные естественно по GSM передаются. Заглушить канал естественно можно. Но в ПГСМе есть страховка на этот случай: если активировать режим контроля канала связи, то мониторинговый сервер будет контролировать поступление информации с вашего устройста, и если информация перестает поступать, то через некоторое время сервер уведомляет владельца что связь с устройством потеряна. Поэтому у владельца появляется шанс среагировать на глушение. Заодно этой функцией можно контролировать водителей , что бы они не отключали блок.

Autosecurity
24.09.2008, 18:26
Данные естественно по GSM передаются. Заглушить канал естественно можно. Но в ПГСМе есть страховка на этот случай: если активировать режим контроля канала связи, то мониторинговый сервер будет контролировать поступление информации с вашего устройста, и если информация перестает поступать, то через некоторое время сервер уведомляет владельца что связь с устройством потеряна. Поэтому у владельца появляется шанс среагировать на глушение. Заодно этой функцией можно контролировать водителей , что бы они не отключали блок.

Т.е. получается таже СПС. Только вместо оператора в данной системе используется сервер.
Через какое колличество тунелей звонки от сервера начинают надоедать?

Azazar
24.09.2008, 19:28
ну не совсем СПС. Нет абоненской платы, только за смски и GPRS трафик (у нас около 100 руб в месяц 1 камера, 10-15 фотографий в сутки). Система позволяет управлять автозапусками, вебастами и прочими девайсами.

Информирование о потери связи приходит через 10 минут после потери связи, когда прибор пропустит 3 сеанса связи подряд.
Сейчас уже делается настройка, при которой мониторинг канала связи будет работать только когда блок стоит в режиме охраны, тогда точно тунели не страшны :).

simple
24.09.2008, 19:28
Причём тут туннели?
Режим контроля канала используется в тот момент, когда авто поставлено на охрану, ваш автомобиль во время санкционированного движения находитеся под охраной и соответсвеннл включён контроль канала?
Зачем "от ворот" пытаться очернить всё, что сделано не вашей организацией?

Autosecurity
24.09.2008, 19:40
Причём тут туннели?
Режим контроля канала используется в тот момент, когда авто поставлено на охрану, ваш автомобиль во время санкционированного движения находитеся под охраной и соответсвеннл включён контроль канала?
Зачем "от ворот" пытаться очернить всё, что сделано не вашей организацией?

Я еще ничего плохого не сказал, только задаю вопросы и организация не при чем. Т.е. контроль канала связи в данной системе не постоянно ведется? А ,если "десантирование"?

simple
24.09.2008, 19:45
А если десантирование, то метка на цепочке, а цепочка на шее у водилы и, соответственно, сразу включение всего что только можно включить - это если по факту, а если по совести, то Пассат - это не автомобиль десантников. Вы сами же на Авенсисовском форуме все эти прописные истины вещаете, а на этом форуме задаёте вопросы так, как будто бы слыхом не слыхивали о режиме охраны, о непостоянном контроле канала и о том для чего нужны метки.

Autosecurity
24.09.2008, 19:52
А если десантирование, то метка на цепочке, а цепочка на шее у водилы и, соответственно, сразу включение всего что только можно включить - это если по факту, а если по совести, то Пассат - это не автомобиль десантников. Вы сами же на Авенсисовском форуме все эти прописные истины вещаете, а на этом форуме задаёте вопросы так, как будто бы слыхом не слыхивали о режиме охраны, о непостоянном контроле канала и о том для чего нужны метки.

Я не по отношению к Пассату, я для своего расширения кругозора. С документацией же на вашу продукцию тяжеловато, особенно с технической, а так появилась возможность позадавать вопросы.
А метка опрашивается во все время поездки, или по алгоритму black bug ?

Azazar
24.09.2008, 19:55
ну провив лома то приема конечно нет, это я про десантирование. Но думаю в случае с пассатом это не особо актуально, не тот всё таки автомобильчик :). Опять же в случае десанта будут фотки бандюка :)))

to simple:
Мне кажется пока беседа ведется корректно и по существу, очернения нет :). Автосекурити хорошая фирма, я сам у них тонировку делал и косметическую подкраску, и уровень их ответов в форумах очень достойный, поэтому несмотря на то что их услуги последнее время недешевы, их можно рекомендовать :)

Ярослав, прикольно когда конкурент так отзывается, да ? :)

simple
24.09.2008, 20:23
Если честно, то Ярослав мне тоже симпатичен, он добросовестный продавец. У меня такое мнение сформировалось в первую очередь по тому как он себя ведёт в авенсисовском клубе. Всегда помогает разруливаться косяки возникшие по вине Автосекьюрити, но вот блин засада, Автосекьюрити хоть и действительно достойная организация, но в последнее время наблюдается некоторое снижение качества. Допускаю, что это частные случаи тех клюдей, которых знаю. По крайней мере, два года назад Автосекьюрити действительно была почти идеальна для потребителя.

Относительно спс - тут, мягко говоря, жизнь не стоит на месте, прогресс идёт каждый день, а продавцы традиционных противоугонок по прежнему оперируют теми недостатками, которыми спс обладали года 3 назад. У меня самого на авенсисе стоял спутник, ставился 3 года назад, и, как оказалось, с тех пор немало воды утекло. С нашей компанией недавно начала сотрудничать фирма, дык её терминалы аж по двум спутниковым сигналам работают по gps и глонасс и, с их слов, и gprs канал они способны тоже контролировать и бороться с его подавлением.

Всё это сказал не к тому, чтобы доказать превосходство одного типа систем над другими, а для того, чтобы напомнить, что "у каждого Абрама своя программа".

Sturmgeschutz
24.09.2008, 20:58
Уважаемые Камрады, подскажите, пожалуйста, кто что слышал про эту сигналку
http://www.sputnik-auto.ru/index.html ?

mixei
24.09.2008, 21:46
А реально есть кто из камрадов,который себе на машинку поставил из того что обсуждают... Хочется как говориться услышать от пользователя...

Autosecurity
25.09.2008, 10:12
ну провив лома то приема конечно нет, это я про десантирование. Но думаю в случае с пассатом это не особо актуально, не тот всё таки автомобильчик :). Опять же в случае десанта будут фотки бандюка :)))

to simple:
Мне кажется пока беседа ведется корректно и по существу, очернения нет :). Автосекурити хорошая фирма, я сам у них тонировку делал и косметическую подкраску, и уровень их ответов в форумах очень достойный, поэтому несмотря на то что их услуги последнее время недешевы, их можно рекомендовать :)

Ярослав, прикольно когда конкурент так отзывается, да ? :)

Спасибо на добром слове, видать то, что я только недавно стал "продавцом", а до этого был установщиком - и играет свою роль.
Что касается качества проводимых работ, то работа над уровнем ведется постоянно.
Но нельзя же быть в нашей сфере постоянно на одном уровне - мы же не роботы. Но смею уверить, "пофигистов", сорри за выражение, у нас не задерживают.

Что же касается систем от MS, то интерес к новому есть всегда. Не всегда новинку можно взять в работу - надо обкатать, а если будет сбой, то и обкатка продлится несколько дольше. Если же сбоев будет больше допустимого минимума, то продукт в работу не пойдет.
Лучше продавать, устанавливать недешевые вещи, чем получать множество нелестных высказываний от клиентов за дешевые.

Voron
11.10.2008, 17:21
Добрый всем день!

Предлагаю голосовать по вариантам защиты от угона B6

Причина - во-первых сам думаю о том ставить не ставить что-то на машину, а во-вторых - много говорится о том, что вроде B6 в отличии от B5 хорошо защищен иммобилайзером сложным, типа ничего более и не надо. Итак, предалагаю варианты:

1. Сигналка + механика
2. Сигналка
3. Противоугонный комплекс
4. Механика
5. Ничего

Модели и детали предалагаю не обсуждать оп понятным причинам. Ну и посоветуйте - чем оснаститься или вообще не стоит лезть в то, что сделано на заводе)

pk79
11.10.2008, 17:26
страховка.

veingrыч
11.10.2008, 17:27
я ничего не ставил, Каска рулит, а захотят увезти, то ничего из вышеперечисленного не спасет!
а ещё за ключами и карманом, где они лежат хорошо следить!

ААА
12.10.2008, 15:53
У Вас появилась новая модель сигнализации Country 2, проводилась ли установка оной на VWB6? Зантересовала данная модель.Или все таки таки устанавливать Continent 2? как Вы рекомендовали, просто весь комплекс который Вы также предлагаете не нужен по ряду причин. Единственное что немного "напрягает" так это Ток потребления в режиме охраны 19мА, на 4 пункта больше чем у Continent 2, с чем это связанно?

Спасибо.
Александр.

avas
12.10.2008, 21:09
каска -5,2% (масква, ренесанс) каму нах нужен мой пассат.

torn
12.10.2008, 22:50
я ничего не ставил, Каска рулит, а захотят увезти, то ничего из вышеперечисленного не спасет!

+ многа :wave: машину легче увести тиснув ключики из кармана, например в ТЦ или еще в каком людном месте, потому никогда некладите ключи в боковые карманы курток (пальто плащей и т.п), самое надежное, в кармане брюк (джинс), оттуда вытащить крайне проблематично. :nod:

POBEDITEL
29.10.2008, 13:02
Кто ставил сигналку с автозапуском? Есть варианты обхода имобилайзера так чтоб неоставлять второй ключ в машине?:kos:

alknark
29.10.2008, 13:04
Кто ставил сигналку с автозапуском? Есть варианты обхода имобилайзера так чтоб неоставлять второй ключ в машине?:kos:

нет.

Autosecurity
29.10.2008, 13:11

Чип оставляем в любом случае.

Шмель
29.10.2008, 17:42
вот думаю я, ребзя, а не поставиьт ли мне секретку на запуск двигателя??
на аудюхе была така. после включения зажигания нуна было нажать определенную комбинацию кнопок оборудования авто и только потом пуск!
и где мона поставить грамотно штоп??:kos:

Autosecurity
29.10.2008, 18:04
вот думаю я, ребзя, а не поставиьт ли мне секретку на запуск двигателя??
на аудюхе была така. после включения зажигания нуна было нажать определенную комбинацию кнопок оборудования авто и только потом пуск!
и где мона поставить грамотно штоп??:kos:

Вся эта секретка была построена на аналоговом реле, его даже искать не надо. Для пионеров и штатной системы достаточно будет. А если есть желание осложнить доступ к автомобилю, то уж лучше не секретками, а чем-то более серъезным.

Autosecurity
29.10.2008, 18:15
что значит для пионеров? раз таг установите мне запуск без ключа! хачу!!! :)

Не совсем увидел связь между запуском и секреткой - может объясните? Или для Вас главное со мной опять поспорить? А может Вы пропустили, как я сказал, что без чипа запуска не будет?
А пионер это тот кто собирается без спец. оборудования угнать автомобиль...

alknark
29.10.2008, 19:41
"Не совсем увидел связь между запуском и секреткой - может объясните?"

1) а между ними связи и нет.. :) связь вот тут-" Вся эта секретка была построена на аналоговом реле, его даже искать не надо. Для пионеров и штатной системы достаточно будет. А если есть желание осложнить доступ к автомобилю, то уж лучше не секретками, а чем-то более серъезным."

"Или для Вас главное со мной опять поспорить?"
2) для меня главное истина.. а не ваши домыслы..

"А может Вы пропустили, как я сказал, что без чипа запуска не будет?"

3) я как раз хотел чтобы вы обошлись без чипа.. :) раз вы уверяете что штатная сигнализация спасает только от пионеров.. :) или вы себя к ним причисляете?!
"А пионер это тот кто собирается без спец. оборудования угнать автомобиль..."
4)вам кажется уже предлагали приехать в тц кунцево и не голыми утверждениями,а реальными фактами доказать что Б6 угоняется за пять минут..,а не за пол дня с участием нескольких специалистов вооружённых всем необходимых оборудованием как уверяют профессионалы.. хотя пока априори это к сожалению не возможно так как всё что будет установленно дополнительно для того чтобы адекватно работать в автомобиле должно быть прописано онлайн по защищённому каналу из германии.. причём даже работники сервиса при вводе кодов не видят их.. :)
5) чтобы не возникало дальнейших трений предлагаю вам в каждом своём преложении описывать конкретно что вы предлагаете под видом более серьёзного комплекса.. :) с условием того что штатный имобилайзер итак достаточно серьёзен с 2005года по сегодняшний день.. а вот сколько за это время ушло тойот с вашими кетайскими комплексами не сасшитадь.. :) 6) камрад без обид но мне просто не нравится когда наших новоиспечённых камрадов разводят как кроликов..

Autosecurity
29.10.2008, 19:56
5) чтобы не возникало дальнейших трений предлагаю вам в каждом своём преложении описывать конкретно что вы предлагаете под видом более серьёзного комплекса.. :) с условием того что штатный имобилайзер итак достаточно серьёзен с 2005года по сегодняшний день.. а вот сколько за это время ушло тойот с вашими кетайскими комплексами не сасшитадь.. :) 6) камрад без обид но мне просто не нравится когда наших новоиспечённых камрадов разводят как кроликов..

Никто никого не разводит. Я не сделал ни одного предложения онлайн никому... Угон автомобиля не моя специфика, а потому и заниматься доказательством, что это реально - не моя заинтересованность. Возводить напраслину на всех установщиков, тем, что ставятся "кетайские комплексы" - не очень этично...Иначе бы не было столько "тайот" привозимых к нам на эвакуаторах после попыток угона.
Я не продаю лишнего - это не интересно, а вот то, что может пригодится - могу предложить. И это дело каждого - принять или отказаться.
Конечно, Вам я предлагать ничего не буду, оставайтесь приверженцем VAG-овской продукции...

ААА
29.10.2008, 20:43
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11796&page=68

Olegator UA
29.10.2008, 21:39
+1:nod: Другие способы защиты это выкачка денег.

alknark
30.10.2008, 01:07
Никто никого не разводит. Я не сделал ни одного предложения онлайн никому... Угон автомобиля не моя специфика, а потому и заниматься доказательством, что это реально - не моя заинтересованность. Возводить напраслину на всех установщиков, тем, что ставятся "кетайские комплексы" - не очень этично...Иначе бы не было столько "тайот" привозимых к нам на эвакуаторах после попыток угона.
Я не продаю лишнего - это не интересно, а вот то, что может пригодится - могу предложить. И это дело каждого - принять или отказаться.
Конечно, Вам я предлагать ничего не буду, оставайтесь приверженцем VAG-овской продукции...

да и ещё.. каким образом вы хотите защищать авто от угона если даже понятия не имеете каким образом его можно угнать?? ах да замки на капот спутник ляляля.. :wave:

deflep
30.10.2008, 01:14
Леш, это клиника, тут недавно не по телефону, а конкретно к ним приехали и начали предметно говорить. На наши длительные и предметные расспросы ответ был...

...который ты написал (замок на капот, а лучше два и т.д.) :)

С ними бестолку на эту тему беседовать - они здорово умеют тюнингом заниматься, но безопасность это не их конек

Autosecurity
30.10.2008, 09:06
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11796&page=68

Ток потребления связан с беспроводной сиреной - если на это ссылка, если нет, то проще сказать по новой....

которая рулит беспесты..! :) паскоку за всё это время неодного есчо не угнали.. :) за исключением десантирования(что врядли было.. класс не тот.. ) и работы щипачей.. :)

А что "десантирования" и "щипачей" нельзя обвести? Или Вы предпочитаете не делать этого из принципа?

+1:nod: Другие способы защиты это выкачка денег.

Никто же не заставляет Вас выкладывать свои кровные за то, что Вы считаете лишним - так и "выкачкой" продажу не назовешь. Иначе очень многие товары и их продажа подпадает под Ваше заявление...

да и ещё.. каким образом вы хотите защищать авто от угона если даже понятия не имеете каким образом его можно угнать?? ах да замки на капот спутник ляляля.. :wave:

Вы что-то слышали от меня о СПС? И что такое ляляля?

Леш, это клиника, тут недавно не по телефону, а конкретно к ним приехали и начали предметно говорить. На наши длительные и предметные расспросы ответ был...

...который ты написал (замок на капот, а лучше два и т.д.) :)

С ними бестолку на эту тему беседовать - они здорово умеют тюнингом заниматься, но безопасность это не их конек

Если не секрет то о чем стали говорить предметно? Что значит предметно? И о каком предмете?

так туд есчо от них один мисье был который типа автозвук.. таг посоветовал мне адаптер для кнопак на руле.. который никуя не рулит б/п.. хорошо не повёлся.. :)

А можно узнать каким способом Вы узнали, что не рулит, если не ставили?

Шмель
30.10.2008, 09:34
тем не менее, может это и мнение ламмера, с секреткой на ауди жилось-спалось спокойнее, зная, что пока не нажмешь то, это двигатель - ну ни как!
или это все пыль в глазах???
я сам-то не гений в защите от угона и не до конца догоняю работу чипов, иммобилайзеров и пр средств. может и мое мнение обывателя о доп. защите от угона в виде секретки не имеет под собой серьезного фундамента, комрадды????
выходит, все эти штатные и нештатные средства от угона можно легко обойти....в чем, собсно, сомнений больших нет..
а стоит между прочим не так ужи дорого. в инете есть предложения от 3,5 килорублей.....

alknark
30.10.2008, 09:39
вы здесь для того чтобы блестать своим остроумием? или чтобы задавать вопросы? или может отвечать на них? например на предыдущей странице? а по поводу адаптора что вы мне посоветовали то он подходит для В5-5.5 ну никак не для В6.. или вы форумом обшиблись? или вы попросту не знаете что в В6 есть кан шина? чтоб вы в следующий раз знали для В6 подходит вот такой
http://www.tria.ru/product_ID_3135.html
изучайте:wave:

выходит, все эти штатные средства от угона можно легко обойти....в чем, собсно, сомнений больших нет..
вот это врядли.. вон комрад из автосекюрити никак не может..:wave:

и нештатныеа вот это возможно поломать..:)

Студия звука
30.10.2008, 09:46
так туд есчо от них один мисье был который типа автозвук.. таг посоветовал мне адаптер для кнопак на руле.. который никуя не рулит б/п.. хорошо не повёлся.. :)
Задаете поверхностные вопросы, но желаете получить глубочайшие, расписанные со всех сторон ответы, так не бывает.
Выбор техники сейчас большой и вариантов её подключения и реализации некоторых схем может быть несколько. Без ложной скромности хочу сказать, что на сегодняшний день мы сможем воплотить в жизнь практически любой проект, связанный со сложной современной техникой, однако каждый конкретный случай требует отдельного серьезного подхода.

вы здесь для того чтобы блестать своим остроумием? или чтобы задавать вопросы? или может отвечать на них? например на предыдущей странице? а по поводу адаптора что вы мне посоветовали то он подходит для В5-5.5 ну никак не для В6.. или вы форумом обшиблись? или вы попросту не знаете что в В6 есть кан шина? чтоб вы в следующий раз знали для В6 подходит вот такой
http://www.tria.ru/product_ID_3135.html
изучайте:wave:

К счастью в нашей компании каждый занимается тем, чем умеет и чем должен заниматься. А не всем подряд. Вашу ссылку я передам по адресу...
Музыкой я занимался лет 5-6 назад, тогда всего этого не было или было но в несколько меньшей форме.
То, что в В6 есть CAN-шина стало известно как только он вышел. И в силу того, что еще полгода назад я был установщиком - мне положено это знать, и многое другое. Для того чтобы объяснить как что работает - надо сначала изучить это изнутри. И предвидеть, что палки в колеса не только велосипеду вставляют.

Autosecurity
30.10.2008, 09:55
вот это врядли.. вон комрад из автосекюрити никак не может..:wave:
а вот это возможно поломать..:)

Ломать штатную систему часами не надо - это даже на "на людях было доказано", на шоу. А все пытаетесь строить иллюзии и воспитываете такое же чувство у остальных. Раз Вы так уверены в VAG-овской продукции, может стоило предоставить свой автомобиль под шоу? Это же всего только шоу...Глядишь и доказывать что-то не пришлось бы сейчас.

Шмель
30.10.2008, 09:56
по-вашему, выходит, не стоит морочицца с секреткой..
а как, как секретку можно взломать??? оччень любопытно!:confused:
провятите, сэры!

Autosecurity
30.10.2008, 09:57
бла бла бла.. а ответить правильно на чётко поставленный вапрос никак??? зачем вводить в заблуждение??:shock:

На какой именно вопрос надо ответить ? Слишком много было высказываний с Вашей стороны...

по-вашему, выходит, не стоит морочицца с секреткой..
а как, как секретку можно взломать??? оччень любопытно!:confused:
провятите, сэры!

Так как она аналоговая - то и ломать ее не придется, по проводам можно добраться до реле или до разрыва...

Шмель
30.10.2008, 10:00
и еще.
а факт ли то, что схема защиты у штатного иммобилайзера, чипа, сигналки сложнее, чем у кустарной секретки на комбинацию клавиш???
если факт, то грош цена этой секретке при условии, что штатная защита легко взламывается по словам Автосекьюрити...:kos:

Autosecurity
30.10.2008, 10:04
опядь 25?? сломали специально подготовленный у вас автомобиль и пытаетесь чтото доказать этим? а втомобиль наш вам уже устали предлогать.. однакож-

Уважаемый, Вы забываете только одно, даже угоном на шоу занимались не мы, и не люди из нашей компании. Это ...даже не мы их приглашали, а только по нашей просьбе. И доказывать на Вашем автомобиле что-либо не мы должны, а угонщики...
А что вы предлагали по деньгам за угон с VAG-овской системой В6?

Шмель
30.10.2008, 10:06
Так как она аналоговая - то и ломать ее не придется, по проводам можно добраться до реле или до разрыва...

знать бы еще с каких проводов искать этот разрыв...
с проводки замка зажигания?

Autosecurity
30.10.2008, 10:09
знать бы еще с каких проводов искать этот разрыв...
с проводки замка зажигания? Думаю в автомобиле не так много мест, где можно организовать блокировку. А на слух иногда, очень просто определить неработающий механизм....

Шмель
30.10.2008, 10:15
Думаю в автомобиле не так много мест, где можно организовать блокировку. А на слух иногда, очень просто определить неработающий механизм....

не-нет, уважаемый..что-то мы на разных языка. походу...
да я на дефлектор вентилляции, напрмер, поставлю или на электропривод сиденья!
кто-то долго будет искать и проверять все работающие-не работающие механизмы???
а если это комбинация последовательности?

Autosecurity
30.10.2008, 10:19
люди!человеки!но почему ниукого есчо не угнали?и страховка без всяких допов 4.5%?и почему я вам должен чтото предлагать за угон? помоему если вы тут чтото должны доказать а не я.. поскольку факты на моей стороне:wave:
На Вашей стороне, только способность спорить - за это я снимаю шляпу. Если бы спор был об угоне только с места - то может и было бы немного по другому. Но угон бывает к сожалению не только при стоянке автомобиля (длительной - ночью или днем во время работы), но и при десентировании, и при карманных кражах - что Вы не отрицаете. Но почему-то Вы постоянно высказываетесь против оптимальной защиты автомобиля от этих вариантов угона...

не-нет, уважаемый..что-то мы на разных языка. походу...
да я на дефлектор вентилляции, напрмер, поставлю или на электропривод сиденья!
кто-то долго будет искать и проверять все работающие-не работающие механизмы???
а если это комбинация последовательности?

Отключение блокировки от электропривода? Да никто не будет искать от чего она отключается - просто надо понять, что именно не работает, сработает логика, и либо просто подать на нужный провод нужный сигнал, либо найдя блокировочное реле (оно же проводное) перемкнуть его...

Шмель
30.10.2008, 10:30
Отключение блокировки от электропривода? Да никто не будет искать от чего она отключается - просто надо понять, что именно не работает, сработает логика, и либо просто подать на нужный провод нужный сигнал, либо найдя блокировочное реле (оно же проводное) перемкнуть его...

не-ааааа....
а работает-то при этом все. и сиденье, и туманки, обогревы.
и все провода "нужные"!!! :lol:

переливаете, господин секьюрити и пустого в порожнее.:kos:

и секретка ждет нужного действия определенное ей на то время. а пока пионер будет разбираться, тыкать кнопки, "понимать" время ожидания секретки закончится и наступит блокада защищаемой зоны.

Autosecurity
30.10.2008, 10:35
не-ааааа....
а работает-то при этом все. и сиденье, и туманки, обогревы.
и все провода "нужные"!!! :lol:

переливаете, господин секьюрити и пустого в порожнее.:kos:

А нельзя ли немного яснее: автомобиль заводится?

vladek
30.10.2008, 11:03
Тема вроде по защите от угона :) ... А тут про какой-то звук флейм идёт...

Я ставил защиту в autosecurity.
У меня не первый автомобиль, но, купив B6, я первый раз поехал на установку противоугонки к ним.
Моё субъективное мнение - это очень профессиональная контора - и в отношении к клиенту, и в качестве работы. До них я пользовался услугами других (АвтоАСС - тоже неплохая, но autosecurity качественно лучше. BlackBug центр - откровенные халтурщики) и ещё видел, что сделали дилеры (Мажор, Рольф) при установке сигнализации на машины моих друзей (ни одной нормальной установки, к сожалению, - один глюки).
Я и на машину жены там же (в autosecurity) буду ставить противоугонку и большинство друзей теперь в autosecurity обслуживаются.

Возможно где-то есть отдельные личности, выполняющие авторскую установку. Но:
1. Я их не нашёл.
2. Им потом не предъявишь претензии.
3. Дилер снимет с гарантии.

Шмель
30.10.2008, 11:09
А нельзя ли немного яснее: автомобиль заводится?

папулярно!:znaika:
включаешь зажигание, все работает, все кнопочки, все финтифлюшки. а авто не заводится!!! до тех пор, пока не нажмешь нужную кнопку, не дернешь нужный рычаг, тумблер, ато и не один. но нужно успеть в отведенное для этих манипуляий время.
если не успел - все. тыкай - не тыкай, даже если правильно тычешь - не заведется.

Autosecurity
30.10.2008, 11:28
папулярно!:znaika:
включаешь зажигание, все работает, все кнопочки, все финтифлюшки. а авто не заводится!!! до тех пор, пока не нажмешь нужную кнопку, не дернешь нужный рычаг, тумблер, ато и не один. но нужно успеть в отведенное для этих манипуляий время.
если не успел - все. тыкай - не тыкай, даже если правильно тычешь - не заведется.
Ну вот, теперь все понятно. Раз не заводится, то не работает какой-либо механизм (катушки, форсунки, ЭБУ, бензонасос, датчики какие-либо....стартер в конце концов) На слух можно определить (иногда ), чот именно не работает, а цепь порвать можно только на протяжении штатного провода. Где он проложен - узнать достаточно просто. Где исполнительное устройство которое не работает - тоже известно. Убрать проводную (аналоговую) блокировку, т.е. реле - тоже не сложно, если проще добраться до исполнительного устройства (бензонасос, стартер тот же) и подать недостающий импульс - то можно реле и не искать.
Все это я пытался объяснить с самого начала...

deflep
30.10.2008, 11:42
Ну вот, теперь все понятно. Раз не заводится, то не работает какой-либо механизм (катушки, форсунки, ЭБУ, бензонасос, датчики какие-либо....стартер в конце концов) На слух можно определить (иногда ), чот именно не работает, а цепь порвать можно только на протяжении штатного провода. Где он проложен - узнать достаточно просто. Где исполнительное устройство которое не работает - тоже известно. Убрать проводную (аналоговую) блокировку, т.е. реле - тоже не сложно, если проще добраться до исполнительного устройства (бензонасос, стартер тот же) и подать недостающий импульс - то можно реле и не искать.
Все это я пытался объяснить с самого начала...

и сколько это может занять по времени? чисто даже со слов это далеко не 5 минут

Autosecurity
30.10.2008, 11:48
и сколько это может занять по времени? чисто даже со слов это далеко не 5 минут

Когда работают двое, то получается не медленно. Если учитывать то, что сначала автомобиль откатывают, а потом не под потенциальным взором владельца - ковыряют, то можно положить на это минуты три, а то и меньше.

Шмель
30.10.2008, 11:48
да. это уже не пионерский экспресс-угон.
а от такого проффи-вмешательства ставь-не ставь секретку, сигнлаку, мех. средства - не сбережешь.
но при краже ключей сработает.