PDA

Просмотр полной версии : Все о защите от угона Пассата Б6 (сводная тема)!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

deflep
30.10.2008, 11:52
Когда работают двое, то получается не медленно. Если учитывать то, что сначала автомобиль откатывают, а потом не под потенциальным взором владельца - ковыряют, то можно положить на это минуты три, а то и меньше.

что бы откатить, надо разблокировать руль и коробку (если это АКПП) - сколько это времени? и как далеко катить?

Autosecurity
30.10.2008, 11:58
что бы откатить, надо разблокировать руль и коробку (если это АКПП) - сколько это времени? и как далеко катить?

Последний RX откатили метров на 10, по следам работали двое, времени заняло около 2 минут. Но это RX - там даже, если катить по прямой, внутрь автомобиля проникать не надо...В В6 - несколько дольше, но ломать замок на АКПП не будут, его просто обойдут...Смысл имеет установить замок на рулевой вал и блокировать вал в крайнем положении...Заводской замок срубают сразу, а вот дополнительный, который установлен будет чуть ли не в педалях - с ним сложнее.

deflep
30.10.2008, 11:59
Последний RX откатили метров на 10, по следам работали двое, времени заняло около 2 минут. Но это RX - там даже, если катить по прямой, внутрь автомобиля проникать не надо...В В6 - несколько дольше, но ломать замок на АКПП не будут, его просто обойдут...Смысл имеет установить замок на рулевой вал и блокировать вал в крайнем положении...Заводской замок срубают сразу, а вот дополнительный, который установлен будет чуть ли не в педалях - с ним сложнее.

как обойти клапан замка АКПП?

Autosecurity
30.10.2008, 12:05
как обойти клапан замка АКПП?

Замок блокирует рычаг КПП, троса то остаются не прикрытыми. Откусил, переключил и покатил.

deflep
30.10.2008, 12:14
Замок блокирует рычаг КПП, троса то остаются не прикрытыми. Откусил, переключил и покатил.

ТАК КАКОГО ТОГДА МУЖСКОГО ПОЛОВОГО ЧЛЕНА!!! когда к вам приехали, вы (не лично вы, а представитель Автосекьюрити) человеку затирал про замок на рычаг КПП? Когда был задан тот же самый вопрос про тросики, нам авторитетно заявили, что в Б6 можно добраться до тросиков только путем вскрытия обивки АКПП в салоне

Autosecurity
30.10.2008, 12:24
ТАК КАКОГО ТОГДА МУЖСКОГО ПОЛОВОГО ЧЛЕНА!!! когда к вам приехали, вы (не лично вы, а представитель Автосекьюрити) человеку затирал про замок на рычаг КПП? Когда был задан тот же самый вопрос про тросики, нам авторитетно заявили, что в Б6 можно добраться до тросиков только путем вскрытия обивки АКПП в салоне

А можно вопросом на вопрос? Как давно это было? И кто разговаривал с Вами ? Я могу только извинится за сотрудников, которые с Вами беседовали, и сказать, что стремлюсь чтобы люди из клубов, с которыми разговариваю я, приезжали только тогда, когда я на работе, и не выходной.
Очень сожалею, что не могу отследить всех...И был бы признателен, если Вы мне в приват скинете информацию...

deflep
30.10.2008, 12:32
А можно вопросом на вопрос? Как давно это было? И кто разговаривал с Вами ? Я могу только извинится за сотрудников, которые с Вами беседовали, и сказать, что стремлюсь чтобы люди из клубов, с которыми разговариваю я, приезжали только тогда, когда я на работе, и не выходной.
Очень сожалею, что не могу отследить всех...И был бы признателен, если Вы мне в приват скинете информацию...

В первых числах сентября - как зовут, естественно не помню уже.

Autosecurity
30.10.2008, 12:36
В первых числах сентября - как зовут, естественно не помню уже.

А описать сможете - я уж сориентируюсь...

deflep
30.10.2008, 12:58
А описать сможете - я уж сориентируюсь...

Ну как - мужик как мужик - худой где то моего роста (180 плюс-минус). Так как ответы не дали убедительной информации мы развернулись и ушли - поэтому в голове ничего особенного о его образе не отложилось.

Я в общем то не претендую на громкие разоблачения - про вас я слышал много хорошего и сам у вас тонировал в свое время две авто. Но любой организации свойственно меняться и последнее время в основном негатив слышен про ваши экзерсизы с противоугонкой. Может просто так совпало.

Autosecurity
30.10.2008, 13:03
Ну как - мужик как мужик - худой где то моего роста (180 плюс-минус). Так как ответы не дали убедительной информации мы развернулись и ушли - поэтому в голове ничего особенного о его образе не отложилось.

Я в общем то не претендую на громкие разоблачения - про вас я слышал много хорошего и сам у вас тонировал в свое время две авто. Но любой организации свойственно меняться и последнее время в основном негатив слышен про ваши экзерсизы с противоугонкой. Может просто так совпало.

Просто чтобы как-то бороться с негативом, надо знать от кого он идет.
Молодой-не очень, с усами без, ну хоть что-то?

deflep
30.10.2008, 13:09
Просто чтобы как-то бороться с негативом, надо знать от кого он идет.
Молодой-не очень, с усами без, ну хоть что-то?

средний возраст - 35-40, без усов, в полном расцвете сил :)

ААА
30.10.2008, 13:45
Ток потребления связан с беспроводной сиреной - если на это ссылка, если нет, то проще сказать по новой....
Интересует вся информация по тому посту

Autosecurity
30.10.2008, 13:55
Интересует вся информация по тому посту

Перевел беседу в приват...

Шмель
30.10.2008, 17:33
ну все ребзя. щас он там ему в привате все популярно объяснит и поедут наши пассы один за другим и в одном направлении.
покупайте КАСКО, кто еще не купил!!!:znaika:

Autosecurity
30.10.2008, 17:51
ну все ребзя. щас он там ему в привате все популярно объяснит и поедут наши пассы один за другим и в одном направлении.

А Вы видели новую машину без КАСКО ? Это как-то не вяжется...И дело не в том, что угонят или нет - немало других нюансов при которых может помочь страховка.
Могу и Вам в привате что-либо рекомендовать и популярно объяснить , если Вы зададите вопрос. А если у Вас еще нет страховки, то в нашей компании есть страховой отдел, который подберет и компанию и комплекс, наиболее подходящий под Ваш автомобиль.

ААА
30.10.2008, 23:16

Ты не поверишь но не все могут себе позволить КАСКУ, даже если обойтись без флейма на тему, типа на машину денех хватило, а на каску нет, есть очень много разных моментов по этому.На мой взгляд та история которая сегодня обсуждалась, может не единичный факт, но мля человеческий фактор еще никто не отменял,меня если честно тоже не савсем устраивает штатка,надоело бегать каждый раз к окну и сматреть все ли в порядке с машиной, когда малалетки херней страдают в час -два ночи,а мозгов у них как известно нет,что поджечь, что гвоздем чиркнуть это завсегда пжлста.С учетом того что штактка сработает когда разобьют стекло, и будут открывать дверь и тока тогда она запищит, + пищит она тихо.Согласись фишку ведь можно и прое......ть.Так что ищем здесь что кому надо, у всех как гриться есть выбор.

Шмель
31.10.2008, 12:53
А Вы видели новую машину без КАСКО ? Это как-то не вяжется...И дело не в том, что угонят или нет - немало других нюансов при которых может помочь страховка.
Могу и Вам в привате что-либо рекомендовать и популярно объяснить , если Вы зададите вопрос. А если у Вас еще нет страховки, то в нашей компании есть страховой отдел, который подберет и компанию и комплекс, наиболее подходящий под Ваш автомобиль.

видели....с учетом особенно того, о чем обмолвился мембер сообщением выше.
про нюансы согласен. но речь последней темы - это угон. и потом, дружищще - больше юмора )
а у меня все есть. все-же, думаю поставить секретку. хотя-бы при краже ключа спасет. у вас, ксатит, не ставят?

Прохожий
31.10.2008, 13:15
Могу и Вам в привате что-либо рекомендовать и популярно объяснить , если Вы зададите вопрос. А если у Вас еще нет страховки, то в нашей компании есть страховой отдел, который подберет и компанию и комплекс, наиболее подходящий под Ваш автомобиль. О как! Оказывается КАСКО защищает от угона! Круто ребята придумали...
Може Вам вообще свернуть деятельность по установке противоугонок и только консультировать клиетов где им КАСКО надевать?

Autosecurity
01.11.2008, 13:44
видели....с учетом особенно того, о чем обмолвился мембер сообщением выше.
про нюансы согласен. но речь последней темы - это угон. и потом, дружищще - больше юмора )
а у меня все есть. все-же, думаю поставить секретку. хотя-бы при краже ключа спасет. у вас, ксатит, не ставят?

К сожалению простыми секретками мы не занимаемся....:kos:

О как! Оказывается КАСКО защищает от угона! Круто ребята придумали...
Може Вам вообще свернуть деятельность по установке противоугонок и только консультировать клиетов где им КАСКО надевать?

Дело в том, что большинство СК при страховании угоняемых автомобилей, требовали наличие на нем СПС. Исходя из того, что спутник - лишнее устройство на автомобиле, не защита от угона, и глушится на раз-два, наша компания вышла на рынок страхования с предложением заменить СПС на добротный противоугонный комплекс. И чтобы автовладелец получил такую же скидку при страховании как и при наличии СПС. Можетсо временем страхование в нашей компании станет тоже именем нарицательным, как и защита от угона, как autosecurity...

Autosecurity
02.11.2008, 08:30
к сожалению большинство страховых компаний не требуют никаких дополнительных охранных и подобных систем при страховании В6 при минимальной ставке по каско.. :)

Если еще не заметили, то ни сигналок, ни тем более СПС я на В6 не предлагаю. Если что-то и стоит предложить, то от десантирования и от карманой кражи что-то. А потому и иммобилайзер то советовал бы без транспордеров ставить...

makes
04.01.2009, 12:12
Добрый день,

подскажите пожалуйста, у меня в описании VIN кода есть опция:
7AR Противоугонная система с электронным иммобилайзером и автономной сиреной

Машину пригнали из Германии.
На практике пока только обнаружил ЦЗ, то есть с брелока машина бесшумно запирается и отпирается. Но при попытке открыть дверь, стукнуть колесо/лобовое стекло и т.д. не срабатывает сигнализация.
В меню MFD также нет опции про сигнализацию.

Вопрос - может ли такое быть, что у меня штатная сигнализация деактивирована на программном уровне и на сервисе ее могут активировать? Или получается, что сигналки нет совсем? Как проверить наверняка?

Заранее спасибо.

Сэмми
04.01.2009, 13:08
Скорее всего нет датчика удара в сигнализации.
Попробуй опустить стекло двери, поставить на охрану, и открыть дверь изнутри. Должна заорать.

makes
04.01.2009, 13:10
Скорее всего нет датчика удара в сигнализации.
Попробуй опустить стекло двери, поставить на охрану, и открыть дверь изнутри. Должна заорать.

Попробую.

Но я уже пробовал так: сидел внутри машины (стекла все подняты), закрывал с пульта машину, открывал изнутри дверь - не орала. :(

serega11
04.01.2009, 13:19
Попробую.

Но я уже пробовал так: сидел внутри машины (стекла все подняты), закрывал с пульта машину, открывал изнутри дверь - не орала. :(

На сколько я знаю - орать будет при открывании капота. Именно так В6 и угоняется при помощи замены электронных блоков в моторном отсеке. С салона вроде угнать невозможно. Про двери ничего не скажу. Не знаю.

толстый
04.01.2009, 13:52
Попробую.

7AR самая простая система ... у нее нет охраны внутреннего пространства и "антибуксировки"...скорее всего, она считает, что открывая изнутри открывает дверь это делает хозяин и снимается сама... попробуй вставить ключ от другого пассата и завести :cool: должен сработать иммо и запикать охранка :cool:

BooM
04.01.2009, 16:17
1.Сигналку поставить можно, но чтобы все функции работали надо CAN модуль на пассат.
2. если ставить просто пейджер,который будет только оповещать о сработке, то надо выяснить есть ли звуковой сигнал на машине от штатной охранки.
3.датчики удара, объема, перемещения поставить можно,надо проверять все концевики в машине, как они себя ведут при открывании, что появляеться на проводах. НО ЭТО ОЧЕНЬ МУТОРНО!

volvic
04.01.2009, 20:05
1.Сигналку поставить можно, но чтобы все функции работали надо CAN модуль на пассат.
2. если ставить просто пейджер,который будет только оповещать о сработке, то надо выяснить есть ли звуковой сигнал на машине от штатной охранки.
3.датчики удара, объема, перемещения поставить можно,надо проверять все концевики в машине, как они себя ведут при открывании, что появляеться на проводах. НО ЭТО ОЧЕНЬ МУТОРНО!
По первому. Мало того, КАН-модуль, как я понимаю, нужен обязательно. Если машина гарантийная, то вообще 100%. Или будем в проводочки "вгрызаться"? :)
По третьему. У меня стоит Сталкер 600. Датчик удара в нем встроенный, датчик объема дополнительный. Двусторонняя связь само-собой. Можно поставить любую другую с нужным функционалом.
Навешивать на стандартную сигналку дополнительные прибабахи, по-моему, это изврат. Надежнее поставить доп. сигнализацию.

PS У меня штатной сигналки нет.

BooM
04.01.2009, 20:44
Как будто устанавливая сталкер 600 в проводочки не вгрызались???:)

И еще вопрос когда на охрану машину ставишь, изнутри открыть можно?

serega11
04.01.2009, 23:31
и чего? много уже угнали?:kos: :) иии.. а откуда такие познания??:D
Уууу... Даже темка такая была. Типа угонщики стекло разбивали, капот открывали, ну и пассат угоняли. У Autosecurity спросить надо - он знает. Давно (где-то пол-года назад) читал тут об этом - влом искать...:kos:

serega11
05.01.2009, 01:14
Статистику угонов не отслеживаю, но напрашивается вопрос: если уж авто такое неугоняемое - нафига сигналку тогда вообще ставить, т.к. датчика удара нету? Иммобилайзера бы с головой хватило.

BooM
05.01.2009, 03:51
это ты про образцово показательное шоу устроенное на специально подготовленном для этого пассате сотрудниками автосекюрити ради рекламных уловок которое проходило в крокусе в 2006 году? вот посмотри фото отдуда и я думаю даже ты поймёшь что эти люди даже жигули угнать не смоглибы:wave:

http://steer.ru/archives/2006/11/15/002252.php

максимум на что они способны это спистить манитолу.. что на одном из фото и было продемонстрировано.. :lol: :lol: :lol:

+вопрос:почему досих пор ниукого не угнали?:wave:

У меня видео этой порнухи есть, там действительно не то чтобы угонщики, а люди не знающие с какой стороны к машине подойти. И какой угонщик с машиной 15 минут возиться будет, если в соседнем дворе можно такуюже найти без всякого доп.оборудования.кстати На этом шоу рядом тоурег еще стоял. Капот они открыли старым дедовским методом, аля маленький ломик сантиметров так 60, а на тауреге им сказали не надо так делать, капот дорогой.Да и музычка закодированная никому не нужна.
А по поводу угоняемости статистику ни кто не ведет, а если напишут что В6 больше угоняют.Я лично попросил бы фотки показать угнанных машин, т.к. если в поисковике набрать пассат В6, то он туда и В5.5 напихает.

толстый
05.01.2009, 05:14
Лех, от буксирования как раз штатная спасает ...

Old_Bushmills
05.01.2009, 12:30
Заморачиваться с буксировкой или эвакуатором никто не будет, это слишком, не та машина, к тому же проще по компалу дать у подъезда и штатными ключами открыть.
Моё ИМХО, что штатной сигналки, даже простой, достаточно, лучше поставить хороший механический блокиратор капота и КПП на один ключ.

Autosecurity
05.01.2009, 13:22
У меня видео этой порнухи есть, там действительно не то чтобы угонщики, а люди не знающие с какой стороны к машине подойти. И какой угонщик с машиной 15 минут возиться будет, если в соседнем дворе можно такуюже найти без всякого доп.оборудования.кстати На этом шоу рядом тоурег еще стоял. Капот они открыли старым дедовским методом, аля маленький ломик сантиметров так 60, а на тауреге им сказали не надо так делать, капот дорогой.Да и музычка закодированная никому не нужна.
А по поводу угоняемости статистику ни кто не ведет, а если напишут что В6 больше угоняют.Я лично попросил бы фотки показать угнанных машин, т.к. если в поисковике набрать пассат В6, то он туда и В5.5 напихает.

Добрый день.
То, что дверь проворачивалась отверткой было то, что стекло билось тоже, но вот то, что капот ломом открывать пытались... Вы ничего не путаете? Тем более никто никаких ограничений не ставил по поводу инструмента.
Что касается времени затраченного на угон, то есть примеры попыток, когда потрачено было и больше времени и меньше...Это не В6, конечно, этот автомобиль выгоднее и целесообразнее "дергать" посредством карманной кражи...Хотя, если поставить на поток...но ведь он и спросом большим не пользуется на "вторичном" рынке...

Заморачиваться с буксировкой или эвакуатором никто не будет, это слишком, не та машина, к тому же проще по компалу дать у подъезда и штатными ключами открыть.
Моё ИМХО, что штатной сигналки, даже простой, достаточно, лучше поставить хороший механический блокиратор капота и КПП на один ключ.

Механический замок на капот имеет по крайней мере одно слабое место - доступ из салона (откусил личинку и открыл), чтоже касается замка на АКПП, то ведь он блокирует только ручку переключения, а не сам механизм. И обойти эту преграду также не составит особого труда. На мой взгляд подобные установки - просто выброшенные деньги.

Old_Bushmills
05.01.2009, 13:34
Механический замок на капот имеет по крайней мере одно слабое место - доступ из салона (откусил личинку и открыл), чтоже касается замка на АКПП, то ведь он блокирует только ручку переключения, а не сам механизм. И обойти эту преграду также не составит особого труда. На мой взгляд подобные установки - просто выброшенные деньги.

Не буду спорить со знающими людьми, однако лишь пересказал, то что мне заявили в достопочтенной питерской фирме Union Alarm, единственно они еще советовали иммобилайзер, на отсечку бензина.

Autosecurity
05.01.2009, 13:37
Не буду спорить со знающими людьми, однако лишь пересказал, то что мне заявили в достопочтенной питерской фирме Union Alarm, единственно они еще советовали иммобилайзер, на отсечку бензина.

Если и делать блокировку, то основные жизненноважные цепи у автомобиля в основном находятся под капотом. И хорошо бы блокировочку прикрыть будет замками капота, но не чистой механикой, а электромеханическими. Которые будут открываться при идентификации владельца иммобилайзером.

Old_Bushmills
05.01.2009, 13:43
Если и делать блокировку, то основные жизненноважные цепи у автомобиля в основном находятся под капотом. И хорошо бы блокировочку прикрыть будет замками капота, но не чистой механикой, а электромеханическими. Которые будут открываться при идентификации владельца иммобилайзером.

А как электромеханика себя в морозы ведет, мало ли что, просто в дилерском центре Классика мне советовали чистую механику.

Autosecurity
05.01.2009, 14:14
А как электромеханика себя в морозы ведет, мало ли что, просто в дилерском центре Классика мне советовали чистую механику.

Если раз в сезон промывать запорную часть (механическую часть замка) WD-40, то работает долго и без сбоев и в морозы, если таковые будут, тоже.

volvic
05.01.2009, 19:09
Как будто устанавливая сталкер 600 в проводочки не вгрызались???:)

И еще вопрос когда на охрану машину ставишь, изнутри открыть можно?

А зачем вгрызаться?
Сразу оговорюсь, что исключительно все функции Сталкера не работают. Именно в связи с тем, чтобы не вмешиваться в штатную проводку. Ну может кроме питания. :) Врать по этому поводу не буду.

Дверь изнутри открыть нельзя. Специально сбегал проверить. :)

BooM
06.01.2009, 01:10
А зачем вгрызаться?
Сразу оговорюсь, что исключительно все функции Сталкера не работают. Именно в связи с тем, чтобы не вмешиваться в штатную проводку. Ну может кроме питания. :) Врать по этому поводу не буду.

Дверь изнутри открыть нельзя. Специально сбегал проверить. :)

Значит все правильно сделали, у тебя Can линию сама сигналка читает, а can модуль это всего лишь дополнениние тем кто любит сигналки популярнее, типа шерхана или старлайна, чтобы реализовать все ее возможности.

serega11
06.01.2009, 01:36
Дверь изнутри открыть нельзя.

Та же фигня. Запирает намертво. Тут писали когда-то, что нужно два раза подряд поставить на охрану и будет отпираться изнутри - нифига.

Autosecurity
06.01.2009, 08:30
добрый день ярослав! :) Чтото давно вас не видно,с новым годом! как отпраздновали?
вот эта фраза напомнила какойто старый анекдот.. :lol: никак не вспомню.. вспомню напишу:wave:

И Вас с Новым годом!!! Праздники у меня закончились практически сразу : 31-го поехал на дачу, 1-го обратно, а 2-го уже на работу...:(

serega11
06.01.2009, 16:28
при нажатии дважды подряд на кнопку постановки на охрану активируются внутренние ручки открытия дверей! сергей! ну вроде не первый день на форуме.. харош путатцо ф паказаниях.. :)

Ну что я могу сделать, если не открывается зараза ни после второго ни после третьего раза.:vah03:
Ой-йо, уже стихами писать начал.

volvic
06.01.2009, 18:31
Значит все правильно сделали, у тебя Can линию сама сигналка читает, а can модуль это всего лишь дополнениние тем кто любит сигналки популярнее, типа шерхана или старлайна, чтобы реализовать все ее возможности.

Чего-то не допер. Сразу скажу, что нюансов не знаю. Кан-модуль у меня установлен. Как я понимаю и как мне объяснил оф. дилер (хотя верить им нельзя -- знатоки бывают еще те :)), кан-модуль нужен для сопряжения сигналки со штатной проводкой автомобиля, которая построена по принципу компа: шины, блоки и т.п.
Соответственно, сигналка использует информацию, которую ей дает кан-модуль. Из-за этого, допустим, не реализовано, например, отдельное открытие багажника, потому что релюху нужно ставить дополнительную. Зато при постановке на охрану автоматом поднимаются все стекла, что при обычной установке Сталкера без кан-модуля без доп. прибамбасов сделать нельзя... Так вот мыслю. Еще у меня не работает при снятии/постановке на охрану функция камин/лив хоум. Она работает только если закрывать/открывать двери брелком.

А почему некоторых камрадов напрягает, что двери не открываются в режиме охраны изнутри? Так же задумано.

PS Теперь, кажись, допер, что я не понял в твоем тексте. :)
Я в своем посте забыл сказать, что Сталкер у меня через кан-модуль подключен! :)

serega11
06.01.2009, 20:25
А почему некоторых камрадов напрягает, что двери не открываются в режиме охраны изнутри? Так же задумано.

Чисто из соображений безопасности. Закрыл я например жену с ребенком в машине, а тут что-то (не дай Бог) случится. Как им оттуда выбраться? Вот и напрягает.

volvic
06.01.2009, 20:44
Чисто из соображений безопасности. Закрыл я например жену с ребенком в машине, а тут что-то (не дай Бог) случится. Как им оттуда выбраться? Вот и напрягает.

Ну да... В мануале на каждой странице почти написано: "Не закрывайте жену с ребенком в машине с брелока" :)
А во-вторых, лично для меня эта тема не актуальна, так как у меня датчик объема стоит и "сигналкой" закрывать бесполезно... Заорет как только кто-то рыпнется внутри. А вот с брелка нужно посмотреть, можно ли нажать так, чтобы изнутри можно было открыть, но что-то я там такой темы не читывал...

krkyxc
08.01.2009, 18:37
+вопрос:почему досих пор ниукого не угнали?:wave:
Сорри, но цитата с этого форума давности 2007 года:

Достоверные данные по предпочтениям угонщиков B6 на текущий день по стране

Регион Кузов Двиг КП Цвет Салон Магнитолла Сигнализация Климат Ксенон Дилер Примечания
177 Passat Sed. Trend BLY GXV 8E/8E Black/black/black RCD 300 alarm system "Plus" Climatronic - Auto Hansa Moskau
.....
150 Passat Sed. Comfo BVY JUC 2T/2T Black/Black/Black RCD 300 - Climatronic - Auto Hansa Moskau

Список исчерпывающий по России при условии, что вины Б6 включают в себя только комбинации из WVWZZZЗСZ(5..8). 11 афт из этого списка уже найдены или сняты с поиска. Статистика по годам угона примерно такая: 2005г - 1шт., за 2006 - 6шт., за 2007 - порядка 18шт. Всего по миру заявлений об угоне порядка 700+.

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=185250&postcount=560

Т.е. 700 машин к 2007 году было угнано.... нельзя называть это "неугоняемой машиной".

2 Autosecurity:
Автозапуск на Passat B6 установите?
нашел в интернете
http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4
http://www.acss.ru/product_details.php?pid=2890&cid=96
Mодуль дистанционного запуска двигателя а/м VW Passat B6 CAN-AS-B6
Или это тоже не оно?

ответ можно в ЛС

Autosecurity
08.01.2009, 19:13
ответ можно в ЛС

Ответил в приват...

Павел31
09.01.2009, 02:08
ну и чего? 25 машин за три года по россии? и вы присутствовали что заявляете что их именно вскрыли,завели и уехали?? :) хотя судя по тому что вы собираетесь ставить автозапуск - некоторые действительно вскрыли и уехали:wave: остальные 100% ушли либо с ключами или эвакуатором.. еслибы его так просто было завести уж поверте ихбы было не 25 за три года:nod:

+ многа
или уже заведенные или щипачи, на форуме случаев не было

Wak
11.01.2009, 21:59
Еще у меня не работает при снятии/постановке на охрану функция камин/лив хоум. Она работает только если закрывать/открывать двери брелком.

Установлен Сталкер NB600 камин и лив хоум работает, тряси установщиков. Разницы нет чем открывать и закрывать.

volvic
11.01.2009, 22:17
Установлен Сталкер NB600 камин и лив хоум работает, тряси установщиков. Разницы нет чем открывать и закрывать.

Мммм... Спасибо за инфу. С оказией обязательно потрясу. У меня получается так, что при постановке на охрану моментом все тухнет и вежливая подсветка в т.ч. А при снятии ничего не происходит. То есть просто моргнули габариты и все. А вот если, скажем, не ставя на сигналку, закрыть и открыть двери с брелка, то все работает...
Кстати, а такая фишка, как подсветка салона при срабатывании датчика удара и т.п. есть? Нужно, правда, еще настройки сигналки посмотреть. Может быть из-за каких-либо установок получаются конфликты со штатной электрикой... Плюс от КАН-модуля не может зависеть? Они ж вроде разных производителей бывают...

Wak
11.01.2009, 22:58
У меня моргают поворотники при постановке на охрану. Может быть в этом собака порылась? На удар не замечал алгоритма срабатывания внутрисалонного света. Не работает открывание багажника с сигналки, обещают исправить. Так же обещают сделать хитрый автозапуск, если желание будет. Про Кан модуль могу спросить.
Старлайн хороший по защите, плох по удобству, точнее по логике управления. Тетку говорящую не отключил. Привык. Не хватает информации по температуре в салоне авто.

ORFEY
11.01.2009, 23:09
ну и чего? 25 машин за три года по россии? и вы присутствовали что заявляете что их именно вскрыли,завели и уехали?? :) хотя судя по тому что вы собираетесь ставить автозапуск - некоторые действительно вскрыли и уехали:wave: остальные 100% ушли либо с ключами или эвакуатором.. еслибы его так просто было завести уж поверте ихбы было не 25 за три года:nod:
ну смотря,что поставить,уехать предположим не реально,т.к.имик заблокирует мотор,вследсвии этого капот не откроется,а при погрузки на эвакуатор сработает датчик и прием всем постам ГБДД.:wave:

ORFEY
12.01.2009, 00:00
схемы эти не стандартны.я согласен,что все можно сделать когда ты ожидаешь подвоха,а тут сюрприз.и тойоты не могли уходить с такими же схемами,тут только надо пытать хозяина машины.

deflep
12.01.2009, 00:04
схемы эти не стандартны.я согласен,что все можно сделать когда ты ожидаешь подвоха,а тут сюрприз.и тойоты не могли уходить с такими же схемами,тут только надо пытать хозяина машины.

тойоты даже с не стандартными схемами уходили хорошо - проверено на личном опыте

ORFEY
12.01.2009, 00:10
тем не менее..
от куда Вам знать схему? тойоты угоняют пустышки(сканом или пауком),по секрету,есть такая фишка,какая не скажу,но совет,если машина с брилока не закрывается,не в коем случае не жмите на открытие(для 2х кноп брелков) и есть еще фишка охраная-антиграбер или что то в этом:) ,скан замучается с ним разговаривать.

deflep
12.01.2009, 00:14
тойоты угоняют пустышки(сканом или пауком),по секрету,есть такая фишка,какая не скажу,но совет,если машина с брилока не закрывается,не в коем случае не жмите на открытие(для 2х кноп брелков) и есть еще фишка охраная-антиграбер или что то в этом:) ,скан замучается с ним разговаривать.

гуру, б/п :)

ORFEY
12.01.2009, 00:26
6-оп пассат сложне увести с его имиком в ключе,механический замок лучше гарант-неудобное местоположение,но зато сложно ломать и доп имобилайзер,лучше(на мой взгляд) контактный,и конечно замок капота(2 шт.),если денюжки позволяют,то и систему слежения.

deflep
12.01.2009, 00:36
6-оп пассат сложне увести с его имиком в ключе,механический замок лучше гарант-неудобное местоположение,но зато сложно ломать и доп имобилайзер,лучше(на мой взгляд) контактный,и конечно замок капота(2 шт.),если денюжки позволяют,то и систему слежения.

вот это точно не стоит рекомендовать - плавали, знаем

ORFEY
12.01.2009, 00:50
вот это точно не стоит рекомендовать - плавали, знаем
я про систему так,каждому свое,они тоже разные бывают,про свою не скажу:) ,есть некоторые фишечки.:)

deflep
12.01.2009, 00:55
я про систему так,каждому свое,они тоже разные бывают,про свою не скажу:) ,есть некоторые фишечки.:)

я 3 авты с этой системой юзал и юзаю - и с фишечками и без - гумно гумном :wave:

ЗЫЖ Первую купили по собственному желанию, 2-ю и 3-ю подарили. Кстати 1-я была с "фишечками" - с ней то Камри благополучно и уехала.

ORFEY
12.01.2009, 01:00
да ты у нас шалунишко.. :lol:
суперский аватор,сын?

я 3 авты с этой системой юзал и юзаю - и с фишечками и без - гумно гумном :wave:

согласен,надоедает,но спокоен:)

ORFEY
12.01.2009, 01:08
плять заипали подъёпывать.. :)
извени,я не хотел тебя обидеть:beer:

gray recon
27.01.2009, 08:54
:help: хочу установить сигналку Clifford matrix 50.5Xhttp://www.clifford.com/Products/Product.aspx?ProductID=701 на 2.0tdi dsg, я так понял что без кан-модуля нельзя. Подскажите такой модуль подойдет? http://www.directdepot.net/product_info.php?products_id=10472

Autosecurity
27.01.2009, 09:03
:help: хочу установить сигналку Clifford matrix 50.5Xhttp://www.clifford.com/Products/Product.aspx?ProductID=701 на 2.0tdi dsg, я так понял что без кан-модуля нельзя. Подскажите такой модуль подойдет? http://www.directdepot.net/product_info.php?products_id=10472

Не совсем понятно зачем ставить заведомо более слабую систему чем штатная, разве только из-за экранчика на брелоке. Что же касается CAN-модуля, то в Москве используют в основном модули от компании TEC (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=7).

gray recon
27.01.2009, 09:40
Не совсем понятно зачем ставить заведомо более слабую систему чем штатная, разве только из-за экранчика на брелоке. Что же касается CAN-модуля, то в Москве используют в основном модули от компании TEC (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=7).я не спец конечно,но думал что эта система качественная и не слабая, хотя в основном интересует ремоте старт и мильная обратная связь,штатная не сигнализирует о проникновении в салон , у меня сонька XAV-W1 (морда не прячется и не снимается) если коцнут стекло (были прецеденты) хоть успею догнать.....
Что касается кан-модуля интересует подойдет именно этот или нет мне все равно откуда заказывать из штатов или Москвы. В штатах в два раза дешевле http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B000ITLA02/ref=sr_1_olp_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1233037957&sr=8-1

Autosecurity
27.01.2009, 09:44
я не спец конечно,но думал что эта система качественная и не слабая, хотя в основном интересует ремоте старт и мильная обратная связь,штатная не сигнализирует о проникновении в салон , у меня сонька XAV-W1 (морда не прячется и не снимается) если коцнут стекло (были прецеденты) хоть успею догнать.....
Что касается кан-модуля интересует подойдет именно этот или нет мне все равно откуда заказывать из штатов или Москвы. В штатах в два раза дешевле http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B000ITLA02/ref=sr_1_olp_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1233037957&sr=8-1

К сожалению именно с этим модулем не работал, а что касается успеть при разбитии стекла - то мне кажется врядли. Ну, а если будут работать с "глушилкой" - то и тревоги не последует.

gray recon
27.01.2009, 10:51
К сожалению именно с этим модулем не работал, а что касается успеть при разбитии стекла - то мне кажется врядли. Ну, а если будут работать с "глушилкой" - то и тревоги не последует.У нас же не Москва,я дальше чем на 600 метров редко удаляюсь от машины, если глушилка у кого и есть,то моё авто врядли заинтересует (у меня ещё замок КПП),масса более интересных вариантов.

Stalker
27.01.2009, 13:32
У нас же не Москва,я дальше чем на 600 метров редко удаляюсь от машины, если глушилка у кого и есть,то моё авто врядли заинтересует (у меня ещё замок КПП),масса более интересных вариантов.

не факт, у подруги была королла, на которой стояли и замок на коробке и сигналка с обратной связью и еще что-то, вокруг стояла масса более интересных вариантов, а в итоге угнали ее.

Fedos
29.01.2009, 11:32
А блок can от B6 подойдет на СС?

Autosecurity
29.01.2009, 11:39
А блок can от B6 подойдет на СС?

Добрый день.

Ответил в привате...:)

BEDbMAK
29.01.2009, 14:03
а че есть смысл в этом? (слова типа КАСКО рулит, или если хотят, то угонять уже не катят))))????

Autosecurity
29.01.2009, 15:03
а че есть смысл в этом? (слова типа КАСКО рулит, или если хотят, то угонять уже не катят))))????

Видимо есть люди, которые думают иначе, у которых есть свой опыт и свое представление в этой сфере. То, КАСКО -рулит, это само собой, ведь восстанавливать автомобиль после попытки угона лучше не из своего кармана. Что же касается "захотят угнать-угонят", то эвакуатор никто не отменял, но...думаю не каждый автомобиль стоит того, чтобы на него тратили столько (включая сопровождение), да и "дернуть" ключи из кармана гораздо проще в том же супермаркете. А если у Вас кроме штатного ключа ничего и нет, то машинка конечно просто уйдет, а если Вы что-то поставили...может и останется - Вам так не кажется?

deflep
29.01.2009, 20:12
Так сказать на злобу дня: http://www.magicsys.spb.ru/news/zr11.htm
Ярослав, если нетрудно, прокоментируйте.

Читал эту статейку в бумажном ЗР - судя по тому как там пиаряться одни системы и обсираюцо другие, попахивает ... :)

Куба
29.01.2009, 21:37
А гугл даёт такие ответы - навскидку - за 100 баксей http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=glushak2009&p=7101&g=4&n=2 И за 1300 http://auto.emarket.kiev.ua/car-parts/-skaner-kodgrabber_467658.html

Причём если такая штука будет в руках у нарика, ему нафиг не нужна будет машина. Ему достаточно будет забрать из машины нави, фотик, ноут, инструмент, другое ликвидное имущество - на дозняк хватит.:mad:
У меня нештатной сигналки нет, а ключ штатный, он диалоговый?

Autosecurity
30.01.2009, 08:48
Так сказать на злобу дня: http://www.magicsys.spb.ru/news/zr11.htm
Ярослав, если нетрудно, прокоментируйте.

Так данная статья с брелоком курсирует по сети уже больше недели...Только данный брелок действительно щелкает "сигналки" на стандартном кодовом алгоритме: большинство двусторонок ( не считая Сталкера и Пандоры), практически все моностороние сигналки (где используется стандартный килог, да и американки от DEI тоже )...
Что касается штатного радиоканала от концерна VAG, то открыть то двери откроют, а вот с заводкой будут возиться либо грузить. Информация пошла, что у СС изменилось что-то в шине, но коснутся ли изменения радиосигнала или нет - еще не видел.
На рынке на сегодняшний день не так много систем, которые не откроют двери по такому сканеру и то, что продукция MS и Пандоры одни из самых бюджетных решений - не секрет... Только у каждой системы есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд сигнализация - это больше для удобства пользователя, если она не несет на себя свойства иммобилайзера. Сомневаюсь чтобы кто-нибудь бросился к автомобилю по тревожному сообщению пейджера...чтобы отдать ключи от машины.

толстый
30.01.2009, 09:20
Добрый день.

Ответил в привате...:)

:kos: На общие вопросы, как мне кажется, нужно отвечать в общем форуме :cool:

Autosecurity
30.01.2009, 09:27
:kos: На общие вопросы, как мне кажется, нужно отвечать в общем форуме :cool:

Я ответил в приват, так как 1-ое: мне сначала задали вопрос "в личку", а 2-ое: в ответе были и расценки и приведение особенностей системы для данного автомобиля с учетом особенностей владельца.

Если у Вас появилось желание расчитать комплекс для Вашего автомобиля, я с готовностью это проделаю, но также в приват.

volvic
30.01.2009, 09:28
На рынке на сегодняшний день не так много систем, которые не откроют двери по такому сканеру и то, что продукция MS и Пандоры одни из самых бюджетных решений - не секрет...

Не понял мысль автора строк. Если MS не вскрывается этим ключом, то мне наплевать на ее бюджетность. Цена не есть качество.

Autosecurity
30.01.2009, 09:32
Не понял мысль автора строк. Если MS не вскрывается этим ключом, то мне наплевать на ее бюджетность. Цена не есть качество.
Дело не только в том, что данная сист ема не откроетс под этим сканером...есть еще особенности самой системы, которые могут неустраивать владельца автомобиля. Например качество изготовление брелока оставляет желать лучшего.
Также у установщиков есть претензии - например техподдержка систем производителем...

толстый
30.01.2009, 09:42
Я ответил в приват, так как 1-ое: мне сначала задали вопрос "в личку", а 2-ое: в ответе были и расценки и приведение особенностей системы для данного автомобиля с учетом особенностей владельца.

Если у Вас появилось желание расчитать комплекс для Вашего автомобиля, я с готовностью это проделаю, но также в приват.

вопрос был не про цены так-то, а общий :nod:

не, не .... спасибо, мне не надо :D :thumbup:

volvic
30.01.2009, 09:45
Дело не только в том, что данная сист ема не откроетс под этим сканером...есть еще особенности самой системы, которые могут неустраивать владельца автомобиля. Например качество изготовление брелока оставляет желать лучшего.
Также у установщиков есть претензии - например техподдержка систем производителем...

Могу сказать только одно. Пользуюсь MS уже на третьем автомобиле. Качество брелка действительно не ахти. Но все остальное с точки зрения потребителя устраивает на все 100%. Кстати, огромнейший плюс то, что главный офис находится в России, еще лучше, что в Питере, поэтому все вопросы по гарантии (3 года -- это хорошо), да и не только решаются достаточно быстро и элементарно. Скажем, затерлось стекло на брелке, просто идем и покупаем за копейки новый корпус, а не весь брелок. От владельцев других сигналок постоянно слышу кучу претензий по поводу глюков, ложных срабатываний...
Жаль только, что хорошие технические решения в железе реализуются "не на уровне" (некачественный брелок, отвратительная инструкция с ошибками и т.п.). Это Россия, однако.
PS Я не сотрудник MS. Просто высказал свое впечатление. :) На истину в последней инстанции не претендую. :)

Autosecurity
30.01.2009, 09:58
Могу сказать только одно. Пользуюсь MS уже на третьем автомобиле. Качество брелка действительно не ахти. Но все остальное с точки зрения потребителя устраивает на все 100%. Кстати, огромнейший плюс то, что главный офис находится в России, еще лучше, что в Питере, поэтому все вопросы по гарантии (3 года -- это хорошо), да и не только решаются достаточно быстро и элементарно. Скажем, затерлось стекло на брелке, просто идем и покупаем за копейки новый корпус, а не весь брелок. От владельцев других сигналок постоянно слышу кучу претензий по поводу глюков, ложных срабатываний...
Жаль только, что хорошие технические решения в железе реализуются "не на уровне" (некачественный брелок, отвратительная инструкция с ошибками и т.п.). Это Россия, однако.
PS Я не сотрудник MS. Просто высказал свое впечатление. :) На истину в последней инстанции не претендую. :)

Замечательно. Но мы не в Питере, а потому выбираем то, что может отвечать требованиям жителей Москвы и подмосковья. Ну и конечно с чем не будет хлопот не с брелоком, ни с самой системой. Вы не думали почему в Москве ставят продукцию от MS только в "угону нет"?
Кроме того Excellent - российская разработка и в начале своего существования тоже собирался в России. Но по истечении времени, а также сравнив сборку в России и Малайзии - выбор пал не на Россию. Системы SOBR - тоже российская система, и собирается в России, только в Новосибирске. Но почему-то с техподдержкой у них как-то получше нежеле у MS - в Москве есть диллеры, готовые не только поменять систему, если Вам она не по душе или возникли какие-то нарекания (хотя сколько их поставили, пока нареканий нет: тьфу три раза), но и в выодные дни по мобильному ответить практически на все Ваши вопросы (я имею в виду установщиков). Да в этих системах нет "телевизора" на брелоке, но почему-то я (имея на своем авто 130-ую модель SOBR) спокойно обхожусьи без экранчика - не бьет по ногам подобный брелок когда едешь на работу. Да и при наличии функции "свободные руки" можно несколько забыть о брелоке.
У Excellent дизайн брелока отработан довольно давно - не скажу что он "верх совершенства" , но краска с него не слазит, а стеклышко не царапается - его просто нет. Вам нужен пейджер - ради бога добавьте один брелок, или поставьте модуль GSM.

volvic
30.01.2009, 10:05
Но мы не в Питере, а потому выбираем то, что может отвечать требованиям жителей Москвы и подмосковья.
С этим соглашусь. Все остальное: дело предпочтений и удобства. Мне вообще ни разу не приходилось общаться с установщиками, потому что особых проблем не было (тьфу 3 раза :))...

Just Kirill
05.02.2009, 07:37
а кто нить знает или юзает мех блокировку ручки кпп? расскажите плиз. слышал что один из самых надежных способов

Autosecurity
05.02.2009, 09:18
а кто нить знает или юзает мех блокировку ручки кпп? расскажите плиз. слышал что один из самых надежных способов

Добрый день.

Если у Вас АКПП, то самый простой способ обойти замок на коробку - ведь он блокирует только ручку переключения, а остальные связующие остаются свободными, в том числе и сама лапка коробки.
Если же у Вас МКПП, то можно с выжатым сцеплением откатить автомобиль, а уж потом нейтрализовать замок.

Если и ставить механический замок, то лучше использовать замок на рулевой вал. Неудобно закрывать, но и ломать его не так просто.

Бригадир
11.02.2009, 10:22
Народ,где лучше поставить сигналку и замок в АКПП не у дилеров?
спасибо заранее! если баян,то соррии!

и ес-но,чтоб на гарантию не повлияло!

OGR
11.02.2009, 21:21
Народ,где лучше поставить сигналку и замок в АКПП не у дилеров?
спасибо заранее! если баян,то соррии!

и ес-но,чтоб на гарантию не повлияло!

Ставил все в известной нам автосекьюрити ) .Зачет.:thumbup: Советую еще замок капота поставь

DARVIN
11.02.2009, 22:16
Скажите на руль какие есть блокираторы? я так понял в нижнюю часть под педали?

Бригадир
11.02.2009, 23:26
у них цены опупеть можно

montirosso
20.02.2009, 09:33
Друзья! Наткнуля на данную статью... кто сечет в этом деле, прокомментируйте пожалуйста... или посоветуйсте, что поставить на машину... у меня сейчас иммобилайзер + сигналка которое идет во втором пакете Комфорта! вот! :)

Спутник уничтожает угонщиков автомобилей
15.02.2009
Прогресс идет в ногу со временем, и поколения систем охраны автомобиля меняются одно за другим. Кажется еще вчера я ставил на ночь под окно только что купленную "Ниву", просовывая руку в потаенное место, чтобы включить секретный тумблер охранной системы. Потом появились пультики, шок-сенсоры, датчики, а дальше понеслось: килог, диалоговый код, GSM, GPRS, GPS...

И вот снова новинка, вобравшая в себя по-моему все модные течения и современные технологии. Петербургская инновационная компания Magic Systems представляет новое поколение автомобильных охранных комплексов - Спутниковый Иммобилайзер MS-PGSM Спутник.

Идея устройства проста. И почему раньше это не пришло в голову? Электронная карточка-метка на 2,4 гигагерца с невзламываемым диалоговым кодом автоматически ставит и снимает комплекс с охраны (наконец-то не нужно показывать жене что и когда нажимать!) Подключение к автомобилю в базовом варианте осуществляется всего двумя проводами - плюс и минус. Как следствие - минимум вмешательства в электрооборудование автомобиля (не придется объясняться со строгим гарантийным мастером на ТО) и простота установочных работ. А как результат - мощный спутниковый мониторинговый комплекс с собственной персональной страницей в интернете. Да, и у автомобиля может быть свой Живой журнал. Причем, без абонентской платы.

В случае покушения, охранный комплекс заметит слабые удары по машине, выделит сильные удары по стеклу, обнаружит попытку снять колеса. Брелков не нужно - тревожный звонок поступает прямо на ваш сотовый. А если машину увезут на эвакуаторе, то MS-PGSM Спутник также сообщит об этом владельцу, после чего буквально за считанные секунды машину можно будет найти на упомянутой выше странице в интернете на электронной карте.

Не без оснований в последнее время муссируется тема подавления охранных систем радиоэлектронными методами, попросту глушилками. Именно поэтому, GSM-оповещатели не считаются достаточно надежными... до сей поры. Примененная в системе Car-Online функция автоматического Контроля Канала по GPRS поражает своей эффективностью и дешевизной.

Но это еще не все. Не обошли вниманием разработчики и такой вопрос как гармоничное сопряжение охранного комплекса MS-PGSM Спутник с навороченными бортовыми компьютерами современных автомобилей. Комплекс можно усилить цифровыми блокировками по фирменной шине MS-LAN. Причем алгоритмы работы разработаны с целью максимально запутать злоумышленника и не блокировать цепи автомобиля, пока не началось его движение.

Сколько стоит: 15 000 руб.
Где купить: car-online.ru

ссылка http://turist.ru/goods/gadgets/57705.shtml

volvic
20.02.2009, 12:23
ссылка http://turist.ru/goods/gadgets/57705.shtml

Сей девайс MS рекламируют уже давно... Сам пользуюсь их противоугонками уже не на первой машине. Устраивают. Но это по мне так уже паранойя...
Если интересно, то сходи на www.ugona.net. Там есть представители MS, описания, форум. Может на сайт самих MS сходить. Адрес у Яндекса спроси. :)

krkyxc
20.02.2009, 12:25
Друзья! Наткнуля на данную статью... кто сечет в этом деле, прокомментируйте пожалуйста...

см. ниже

или посоветуйсте, что поставить на машину... у меня сейчас иммобилайзер + сигналка которое идет во втором пакете Комфорта! вот! :)

Цель: чтобы не угнали (бюджет от 30.000+), или чтобы орала одну минуту, пока угоняют? (бюджет до 15.000)

Идея устройства проста. И почему раньше это не пришло в голову? Электронная карточка-метка на 2,4 гигагерца с невзламываемым диалоговым кодом автоматически ставит и снимает комплекс с охраны (наконец-то не нужно показывать жене что и когда нажимать!)

hands-free есть в таком количесте сигнализаций, что видимо автор не знает. от sher-khan до black-bug.

Подключение к автомобилю в базовом варианте осуществляется всего двумя проводами - плюс и минус. Как следствие - минимум вмешательства в электрооборудование автомобиля (не придется объясняться со строгим гарантийным мастером на ТО) и простота установочных работ.

читай - это устройство можно воткнуть в прикуриватель :)

А как результат - мощный спутниковый мониторинговый комплекс с собственной персональной страницей в интернете. Да, и у автомобиля может быть свой Живой журнал. Причем, без абонентской платы.

В случае покушения, охранный комплекс заметит слабые удары по машине, выделит сильные удары по стеклу, обнаружит попытку снять колеса. Брелков не нужно - тревожный звонок поступает прямо на ваш сотовый. А если машину увезут на эвакуаторе, то MS-PGSM Спутник также сообщит об этом владельцу, после чего буквально за считанные секунды машину можно будет найти на упомянутой выше странице в интернете на электронной карте.

т.е. эта штука есть датчик удара, GPS, GSM модем, в прикуриривателе. Мешать угону она не будет.

Не без оснований в последнее время муссируется тема подавления охранных систем радиоэлектронными методами, попросту глушилками. Именно поэтому, GSM-оповещатели не считаются достаточно надежными... до сей поры. Примененная в системе Car-Online функция автоматического Контроля Канала по GPRS поражает своей эффективностью и дешевизной.

Вообще-то GSM и GPRS - это одно и то же. Полностью. Частоты, базовые станции, SIM карты.....

Но это еще не все. Не обошли вниманием разработчики и такой вопрос как гармоничное сопряжение охранного комплекса MS-PGSM Спутник с навороченными бортовыми компьютерами современных автомобилей. Комплекс можно усилить цифровыми блокировками по фирменной шине MS-LAN. Причем алгоритмы работы разработаны с целью максимально запутать злоумышленника и не блокировать цепи автомобиля, пока не началось его движение.

читай - реле wait-up. (опять же привет black-bug и всем подобным).

Это уже может мешать угону... но только если угонщику закрыли доступ в машину, под капот, и скрыли установку...

Сколько стоит: 15 000 руб.

цена адекватна. Но от угона "голое устройство" не спасет.

montirosso
20.02.2009, 13:04
см. ниже

Цель: чтобы не угнали (бюджет от 30.000+), или чтобы орала одну минуту, пока угоняют? (бюджет до 15.000)

hands-free есть в таком количесте сигнализаций, что видимо автор не знает. от sher-khan до black-bug.

читай - это устройство можно воткнуть в прикуриватель :)

т.е. эта штука есть датчик удара, GPS, GSM модем, в прикуриривателе. Мешать угону она не будет.

Вообще-то GSM и GPRS - это одно и то же. Полностью. Частоты, базовые станции, SIM карты.....

читай - реле wait-up. (опять же привет black-bug и всем подобным).

Это уже может мешать угону... но только если угонщику закрыли доступ в машину, под капот, и скрыли установку...

цена адекватна. Но от угона "голое устройство" не спасет.

главная моя цель, это конечно сберечь авто от угона... поэтому прошу совета? может быть комплекс? может быть определенная компания которая ставит этот комплект?

Сей девайс MS рекламируют уже давно... Сам пользуюсь их противоугонками уже не на первой машине. Устраивают. Но это по мне так уже паранойя...
Если интересно, то сходи на www.ugona.net. Там есть представители MS, описания, форум. Может на сайт самих MS сходить. Адрес у Яндекса спроси. :)

сейчас гляну! спасибо!

-Boris-
20.02.2009, 13:38
главная моя цель, это конечно сберечь авто от угона... поэтому прошу совета?
Если цель именно такая, то ничего не делайте и спите спокойно, Б6 не угоняют.
А MS, впринципе, неплохая контора.

montirosso
20.02.2009, 14:18

а зачем тогда все эти заморчки? ;)

krkyxc
20.02.2009, 15:15
..... Б6 не угоняют.

Два года назад вы писали про конкретные угоны..

Azazar
20.02.2009, 16:09

Мне, как владельцу нового В6, тоже очень хочется верить, что их не угоняют, но по работе я как раз занимаюсь защитой от угона авто, и буквально с неделю назад мне позвонил мой друг и сказал, что у них за последний месяц с соседних дворов в Стогино ушло два В6.... я у него все несколко раз переспросил, что бы исключить фактор ошибки, типа точно это были В6, на не В5.5, точно ли угнали а не продались, он тоже занимается машинами и сказал что инфа точная.

С другой стороны я, пользуясь своими рабочими контактами, выяснил у разработчиков кан модулей вскрыт ли протокол штатного иммо, их ответ тоже был однозначен - вскрыли не так давно, на WV и новые AUDI типа Q7.

Так что лучше сильно не расслабляться, имхо! Кстати довольно часто хорошие авто уходят после посещения сервисов оф. дилеров, у нас имются несколько подтвержающих фактов, что их работники прописывают свои метки и брелки к системам стоящим на авто, через дилерский прибор делают штатный ключ к этому автомобилю, в запущенных случаях подготавливают замки капота к легкому открытию и тд, после чего обычно в течении недели автомобиль спокойно угоняют за 10 секунд....

ПГСМ4 себе я тоже поставил, устройство в некой степени уникальное из-за функции контроля GSM канала связи со стороны сервера, что делает бесполезными глушилки, т.к. смс придет от сервера мониторинга что пропала связь с машиной. Так же приятно, что есть бесплатный сервер в интернете, где можно получить все отчеты о перемещениях авто и даже посмотреть фото из салона :). Связка с Агентом хороша тем, что требуется минимум подключений, обеспечивается максимальное удобство в пользовании (просто носите с собой метку) и можно наделать цифровых беспроводных блокировок, в том числе с них управлять замком капота.

Из минусов ПГСМа: это отсутвие возможности управлять им позвонив на него, только смс, а они бывают тормозят.

мак34
20.02.2009, 17:45
С другой стороны я, пользуясь своими рабочими контактами, выяснил у разработчиков кан модулей вскрыт ли протокол штатного иммо, их ответ тоже был однозначен - вскрыли не так давно, на WV и новые AUDI типа Q7.
О-о!:eek: Кто может подтвердить-опровергнуть?:confused:

adv
20.02.2009, 18:37
Факты в студию !!!

Svyzist
20.02.2009, 21:04
Факты в студию !!!

Как правило, на этом все и заканчивается....

Drron
20.02.2009, 22:35
Мне, как владельцу нового В6, тоже очень хочется верить, что их не угоняют, но по работе я как раз занимаюсь защитой от угона авто, и буквально с неделю назад мне позвонил мой друг и сказал, что у них за последний месяц с соседних дворов в Стогино ушло два В6.... я у него все несколко раз переспросил, что бы исключить фактор ошибки, типа точно это были В6, на не В5.5, точно ли угнали а не продались, он тоже занимается машинами и сказал что инфа точная.

если это есть факт, то поползут из Москвы - столицы нашей родины инструкции и копии этих гадов:mad:

Azazar
20.02.2009, 22:50
документальных фактов у меня пока естественно нет, но мне в принципе двух этих предпосылок было достаточно, что бы потратится на 50 тыс руб на защиту афты :).

По любому есть факты ухода машин после сервисов оф дилеров, и этого уже достаточно что бы поставить какую то дополнительную защиту кроме стандартной, которая бы не позволяла бы уехать на машине если у угонщиков есть родной ключ от нее.

Кстати вот что интересное вспомнил. В процессе потрощения моего авто установщики обнаружили что доступ к разьему контроллера двигателя (тот который между дворниками) с завода защищен пластиной закрепленной самосрывными болтами, т.е. быстро ее снять и заменить контроллер или даже переткнуть разьем на свой блок не получится, вот это уже хорошо!

alknark
20.02.2009, 23:02
документальных фактов у меня пока естественно нет, но мне в принципе двух этих предпосылок было достаточно, что бы потратится на 50 тыс руб на защиту афты :).

По любому есть факты ухода машин после сервисов оф дилеров, и этого уже достаточно что бы поставить какую то дополнительную защиту кроме стандартной, которая бы не позволяла бы уехать на машине если у угонщиков есть родной ключ от нее.

Кстати вот что интересное вспомнил. В процессе потрощения моего авто установщики обнаружили что доступ к разьему контроллера двигателя (тот который между дворниками) с завода защищен пластиной закрепленной самосрывными болтами, т.е. быстро ее снять и заменить контроллер или даже переткнуть разьем на свой блок не получится, вот это уже хорошо!да и к томуже прописать новый ключь получится только в онлайне по защищённому каналу из германит.. сами понимаете незаметно никак не выходит.. да и не буду вам рассказывать ещё про несколько ошибок в ваших суждениях..

мак34
20.02.2009, 23:19
да и к томуже прописать новый ключь получится только в онлайне по защищённому каналу из германит..
Думаю бэкдорчик однозначно существует. Возможность отключения охранных систем спецслужбами есть необходимое условие для получения лицензии на их производство. Весь вопрос как долго удаётся хранить тайну.

Azazar
20.02.2009, 23:25
да и к томуже прописать новый ключь получится только в онлайне по защищённому каналу из германит.. сами понимаете незаметно никак не выходит.. да и не буду вам рассказывать ещё про несколько ошибок в ваших суждениях..

ну так официалы ведь имеют доступ к этому защищеному онлайн каналу, да в логах фафагена это пропишется, но владелец об этом скорее всего не узнает, а если и узнает когда машина уже ушла, то привлеч к ответственности работника врятли получится, всегда можно сослаться на технический сбой и тд.

Про ошибки в суждениях давайте поподробнее, насколько я знаю ключ для афты надо сначала заказать по вину, его пришлют из германии, и только его можно прописать к этому вину, но я думаю, что это тоже не проблема для нечистоплотных работников...

КурьёЗ
21.02.2009, 08:57
Всем здравствуйте!

Недавно приобрёл Пассат, вот думаю изучить вопрос улучшения противоугонных свойств. Но есть проблема, сейчас по роду деятельности нахожусь в Уфе, здесь не знаю, где можно поставить, а в Москве буду нескоро.:(

Товарищи из Уфы, подскажите, пожалуйста, если знаете хорошие места по продаже/установке.

argon29
22.02.2009, 10:42
Всем здрасте! Жду В6 в максималке со всеми пакетами. Есть ли возможность к штатной сигналке поставить что-то типа пейджера, т.к. не вижу смысла менять штатную на двусторонюю, а знать что с машиной в данный момент происходит было бы не плохо. Спасибо.

Autosecurity
22.02.2009, 10:49
Всем здрасте! Жду В6 в максималке со всеми пакетами. Есть ли возможность к штатной сигналке поставить что-то типа пейджера, т.к. не вижу смысла менять штатную на двусторонюю, а знать что с машиной в данный момент происходит было бы не плохо. Спасибо.

Менять и не надо...А добавить можно. Тем более, если учитывать, что штатная система довольна хороша собой и посильнее "тамагочи" будет. А предложение сейчас отправлю в приват....

montirosso
22.02.2009, 11:53
так, что все таки ставить на новый пассат? чтобы спать спокойно?

может быть Ярослав посоветует? :)

Autosecurity
22.02.2009, 11:58
так, что все таки ставить на новый пассат? чтобы спать спокойно?

может быть Ярослав посоветует? :)

Совет отправил в приват... Есть конечно и варианты, но тот, что отправил, пока, наиболее подходящий. :)

777KoT
22.02.2009, 12:33
и мне если можно и цены в личку оч благодарен !

Autosecurity
22.02.2009, 12:58
и мне если можно и цены в личку оч благодарен !

Отправлено....готов к обсуждению.

Drron
22.02.2009, 15:22
Autosecurity
а как Вы прокомментируете вот этот пост?

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=409965&postcount=1194

Autosecurity
22.02.2009, 15:32
Autosecurity
а как Вы прокомментируете вот этот пост?

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=409965&postcount=1194

Тут и комментарии не нужны, на мой взгляд... Если осмотреть всю переписку на этом форуме, касающуюся защиты от угона В6-го, то можно будет увидеть, что я не пользовался тут популярностью, именно потому, что был убежден в возможности обхода штатной системы... Да она сильная, и гораздо лучше чем у того же В5 или В5,5...,но если есть спрос, то рано или поздно поступят и предложения...
Ну а то, что у ОД есть модуль автозапуска, считывающий положение двигателя с шины - это давно известно... оставалось только увидеть когда информация просочится "в эфир".
И все равно я уверен, что штатная система В6-го лучше, нежели "тамагочи".
А то, что В6 стали угонять, можно судить по отношению СК к данному автомобилю, вернее к условиям страхования....

DimonR
23.02.2009, 11:28
Совет отправил в приват... Есть конечно и варианты, но тот, что отправил, пока, наиболее подходящий. :)

И мне можно отправить, я надеюсь , что скоро присоединюсь к вашей дружной компании :super:

Autosecurity
23.02.2009, 11:36
И мне можно отправить, я надеюсь , что скоро присоединюсь к вашей дружной компании :super:

Отправил в приват, с расчетом что на автомобиле будет звуковая сигнализация штатная...Хотя есть варианты.:)

adv
23.02.2009, 12:09
Отправил в приват, с расчетом что на автомобиле будет звуковая сигнализация штатная...Хотя есть варианты.:)

если не трудно, то хотелось бы тоже вариант у учетом наличия штатной сигналки "плюс". Спасибо

Autosecurity
23.02.2009, 12:25
если не трудно, то хотелось бы тоже вариант у учетом наличия штатной сигналки "плюс". Спасибо

Отправил... если что, готов ответить на вопросы...

Valka
23.02.2009, 19:59
Отправил... если что, готов ответить на вопросы...

А почему советы по установке дополнительной сигнализации стали секретом? Никто ведь не спрашивает куда и как...

Autosecurity
24.02.2009, 09:08
А почему советы по установке дополнительной сигнализации стали секретом? Никто ведь не спрашивает куда и как...

Просто не особо правильно оглашать состав комплекта, да и сстоимость, которую я указываю за систему, на мой взгляд, тоже лучше направлять в приват...

-Boris-
24.02.2009, 13:46
Два года назад вы писали про конкретные угоны..
Я еще писАл и о том, что это вряд ли угон, а, скорее, разбой. Думаю, по кол-ву "угонов" очевидно, что машина непопулярная.

буквально с неделю назад мне позвонил мой друг и сказал, что у них за последний месяц с соседних дворов в Стогино ушло два В6.... я у него все несколко раз переспросил, что бы исключить фактор ошибки, типа точно это были В6, на не В5.5, точно ли угнали а не продались, он тоже занимается машинами и сказал что инфа точная.
Мне вот не впадлу было бы у друга узнать г/н угнанных автомобилей и запостить их в этом форуме. А Вам???

у нас имются несколько подтвержающих фактов, что их работники прописывают свои метки и брелки к системам стоящим на авто, через дилерский прибор делают штатный ключ к этому автомобилю, в запущенных случаях подготавливают замки капота к легкому открытию и тд, после чего обычно в течении недели автомобиль спокойно угоняют за 10 секунд....
Позвольте переспросить. Мы не ослышались? Вы сказали имеются несколько подтвержающих фактов? Г/Н или VINы или что еще может послужить подверждением факта - в студию!
Можно в личку.

Факты в студию !!!

Как правило, на этом все и заканчивается....

документальных фактов у меня пока естественно нет
Поищите, очень просим! Не хочется верить, что все разоблачители угонщиков Б6 на этом форуме п%здоболы...

Ну а то, что у ОД есть модуль автозапуска, считывающий положение двигателя с шины - это давно известно... оставалось только увидеть когда информация просочится "в эфир".
Оп-па! Вот это нельзя было озвучивать! Ведь теперь все, у кого не хватает мозга догадаться, что штатное положение двигателя в Б6 - под капотом, приобретут этот кан-модуль и смогут узнать, где на самом деле двигатель! Пройдет еще десятилетие, выпустят кан-модуль, помогающий считать положение ручки открытия капота, и фсем точно хана!

Autosecurity
24.02.2009, 14:13
Оп-па! Вот это нельзя было озвучивать! Ведь теперь все, у кого не хватает мозга догадаться, что штатное положение двигателя в Б6 - под капотом, приобретут этот кан-модуль и смогут узнать, где на самом деле двигатель! Пройдет еще десятилетие, выпустят кан-модуль, помогающий считать положение ручки открытия капота, и фсем точно хана![/QUOTE]

Добрый день.

А Вы считаете что "положение" двигателя бывает только по его местонахождению...А параметры, как и куда какая информация по шине идет - не является его "положением"?
А вот на счет "хана" - то это Вы зря...Не все же уповают только на страховку... Да и у производителя хватает инженерных соображений дабы в обновленной модели несколько изменить управление и систему безопасности автомобиля. Ведь в том же СС отличная от В6-го система обмена...
Ну и конечно не стоит забывать о дополнительных системах безопасности, но это уже "на вкус и цвет".

+мильон! главное панику навести.. глядишь и заказы на доп охрану пошли.. )))

Заказы еще не пошли - только вопросы...:)

-Boris-
24.02.2009, 14:25
А Вы считаете что "положение" двигателя бывает только по его местонахождению...А параметры, как и куда какая информация по шине идет - не является его "положением"?
Я считаю, что все, кто в этом топике отписАлся, нихрена не соображают в электронике Б6. И Вы в первых рядах несоображающих. Вам предлагали предоставить Б6, чтобы Вы или якобы существующие "умельцы" завели его без штатного ключа. Ничего, кроме нелепых отмазок, не последовало. Хотя это добавило бы Вам клиентуры - на счет раз! Нынешние рассуждения о "положении" двигателя опять ни-о-чём.

Autosecurity
24.02.2009, 14:39
Я считаю, что все, кто в этом топике отписАлся, нихрена не соображают в электронике Б6. И Вы в первых рядах несоображающих. Вам предлагали предоставить Б6, чтобы Вы или якобы существующие "умельцы" завели его без штатного ключа. Ничего, кроме нелепых отмазок, не последовало. Хотя это добавило бы Вам клиентуры - на счет раз! Нынешние рассуждения о "положении" двигателя опять ни-о-чём.

Думаю для начала стоит привести одну цитату:
"Есть определенные (общепринятые) правила этикета в интернет конференциях.
Так и называются netiquette, кажется.

Изучая их, обнаруживаешь некоторые отличия от того, что принятно в
"обычном" общении. К примеру: не здороваться, обращаться на "ты"
итд. Прими, как данность, помня про "чужой монастырь" - так уж повелось...

А хамство, панибратство, быдлячество - его видно и так довольно
быстро. Независимо от использованных обращений. Марка машины влияет
на степень заносчивости, но не так уж и сильно, если мама с папой
правильно выполнили свою часть работы."

А что касается угона или взлома штатной системы безопасности пассата, то я уже и в прошлый раз говорил, что это не моя специальность, в этот раз могу только подтвердить это непосредственно для Вас.
А также, если уж Вам так интересно стали ли угоняться В6-ые, то лучше было не в клубе спрашивать, а заодно и отрицать что-либо, а например завести знакомства среди представителей страховых компаний. И уже у них продегустировать данную тему.

VCh
24.02.2009, 15:05
по угонам:
1. Пассы явно популярны у населения, значит угонять будут
2. Стоимость б\у пасса от 800 тыр (новье вне салона) до 350 тыр (седан 2005 тред) может и ниже = с учетом затрат на очистку авто угонять будут на разбор (я бы для перепродажи не угонял, не выгодно)
3. Популярность королл, кашкаев, ФФ и др. намного выше пассов, поэтому угонять будут редко

ИТОГ: не парьтесь, сделайте КАСКО и не парьтесь!

а по доп средствам.... считаю их экономически не рациональными.

-Boris-
24.02.2009, 17:29
А также, если уж Вам так интересно стали ли угоняться В6-ые, то лучше было не в клубе спрашивать, а заодно и отрицать что-либо, а например завести знакомства среди представителей страховых компаний. И уже у них продегустировать данную тему.
Не далее чем 16 января был в МСК (страховая). При мне задавался вопрос менеджеру: что меньше всего угоняют. Ответ: немцев - ауди, фв, бмв последние.
Но это, равно как и Ваши слова, ничего не значит, ибо это всего лишь слова. Вот как у Вас лично появятся подверждения хоть одного факта угона, так и будет о чем разговаривать. До этого момента моё мнение о Вас, как о "специалисте" в нормальном смысле этого слова, не изменится.

Autosecurity
24.02.2009, 17:50
Не далее чем 16 января был в МСК (страховая). При мне задавался вопрос менеджеру: что меньше всего угоняют. Ответ: немцев - ауди, фв, бмв последние.
Но это, равно как и Ваши слова, ничего не значит, ибо это всего лишь слова. Вот как у Вас лично появятся подверждения хоть одного факта угона, так и будет о чем разговаривать. До этого момента моё мнение о Вас, как о "специалисте" в нормальном смысле этого слова, не изменится.

Дело в том, что пока у Вас лично не угонят пассат, Вы останетесь всегда при своем мнении - это иногда хорошо, когда человек настаивает на собственном мнении...
Доказывать, что я мастер-установщик противоугонных систем на автомобили, а не угонщик - это значит начинать засторелый спор по третьему кругу. И Ваше мнение будет всегда именно Вашим, правильное оно или нет, но оно Ваше... Мне от этого холодно, впрочем как и жарко, не станет. И какой я специалист решать будет тот, кто уже является моим клиентом, тот кому либо я лично, либо по моей рекомендации была установлена противоугонная система.

simple
24.02.2009, 18:07
Ярослав, зря Вы так, в условиях кризиса с людями лучше помяхше, а на вещи смотреть поширше, нынче вывалить 50 - 100 т.р. за ваши услуги становится ощутимо для многих и они уже не склонны тратить эти деньги как и раньше - "на всякий случай", чем дальше тем реже такой принцип продажи будет прокатывать :)

Autosecurity
24.02.2009, 18:20
Ярослав, зря Вы так, в условиях кризиса с людями лучше помяхше, а на вещи смотреть поширше, нынче вывалить 50 - 100 т.р. за ваши услуги становится ощутимо для многих и они уже не склонны тратить эти деньги как и раньше - "на всякий случай", чем дальше тем реже такой принцип продажи будет прокатывать :)

Дело не в том, что кризис на дворе, и не в том, что "на всякий случай" - дело в том, что почему-то для того чтобы предложить дополнительное защитное оборудование для автомобиля надо его угнать...
Я не спорю, что у VAG-овской продукции довольно сильная штатная система, и также не спорю, что она гораздо лучше чем большинство "тамагочей". Я просто предлагаю закрыть те немногие бреши которые существуют в штатной системе, вместо беготни по СК. А то, что я предложил познакомиться со СК -это не просто так. В нашей компании есть подразделение страхования автомобилей, а потому есть возможность раз в неделю подбивать итоги по угонам автомобилей, которые регистрируются в картотеках СК с которыми мы сотрудничаем. То, что я не буду приводить VIN-номера угнаных автомобилей - это ясно как божий день, просто по причине того, что по номеру можно узнать СК, а потом и канал, по которому прошла утечка информации.

И, если Вы заметили, я довольно терпелив -просто спокойно жду своего момента и отвечаю на вопросы которые затрагивают меня или сферу моей деятельности.

-Boris-
24.02.2009, 18:28
Дело в том, что пока у Вас лично не угонят пассат, Вы останетесь всегда при своем мнении - это иногда хорошо, когда человек настаивает на собственном мнении...
Доказывать, что я мастер-установщик противоугонных систем на автомобили, а не угонщик - это значит начинать засторелый спор по третьему кругу. И Ваше мнение будет всегда именно Вашим, правильное оно или нет, но оно Ваше... Мне от этого холодно, впрочем как и жарко, не станет. И какой я специалист решать будет тот, кто уже является моим клиентом, тот кому либо я лично, либо по моей рекомендации была установлена противоугонная система.
Я же написал, что изменю свое мнение как только Вы предоставите хоть какие-то факты. Вы это явно игнорируете. И явно не первый раз. И напрашивается вывод, что их просто нет. А Вы опять про мастера-установщика...
На месте модераторов я бы уже банил всех, кто говорит, что "угнали Б6", а никаких фактов предоставить не может. Сделайте доброе дело: вместо того, чтобы меня посылать к страховщикам, сами узнайте у них хоть один г/н угнанного Б6 (уверяю, это не секретная информация, номера у машин встречаются на дорогах нашей Родины, и никто их не скрывает), и Вам поверят :super:

Autosecurity
24.02.2009, 18:30
Я же написал, что изменю свое мнение как только Вы предоставите хоть какие-то факты. Вы это явно игнорируете. И явно не первый раз. И напрашивается вывод, что их просто нет. А Вы опять про мастера-установщика...
На месте модераторов я бы уже банил всех, кто говорит, что "угнали Б6", а никаких фактов предоставить не может. Сделайте доброе дело: вместо того, чтобы меня посылать к страховщикам, сами узнайте у них хоть один г/н угнанного Б6, и Вам поверят :super:

И что дальше будет? Вывесить г\н в форуме?

-Boris-
24.02.2009, 18:32
Можете в личку.

Azazar
24.02.2009, 19:35
http://www.asvip.ru/index.php?section=106 единственный рейтинг страховщиков по угонам с указанием года выпуска авто, который я смог найти в инете. Пассат 2004-2008 года выпуска на 76 позиции, по их данным таких машин угоняют 1-1.7 штук из ста купленых. Тоесть риск угона довольно низкий, но он всё таки есть. Может все эти машины угнаны путем выкрадывания ключей у владельцев, но всё же.

ВИНы и гос номера выкладывать естественно не буду, т.к. это разглашение приватной информации владельца, ради чего.... будем ждать попытки угона у кого нибудь из нашего клуба, о которой он захочет тут написать с доказательствами и тд...

Мне кажется что тут лучше перестраховаться, тем более что в случае "тоталя и угона" каска уже не сильно рулит, т.к. курс растет очень быстро, машины дорожают, дела рассматривают очень долго, ну нафиг...

Dmitry67
24.02.2009, 21:03
в случае "тоталя и угона" каска уже не сильно рулит, т.к. курс растет очень быстро, машины дорожают, дела рассматривают очень долго, ну нафиг...

1/2 офф
Есть СК, в которых можно зафиксировать страховую сумму в уе.

По топику. Лично у меня двойственная позиция. С одной стороны - защиты мало не бывает, с другой - не перевариваю "колхоз" во всех его проявлениях. Задал Ярославу вопросы в личку и получил внятные ответы. Так что ничего предосудительного в его постингах в этом топике не вижу. В конце концов - защита от угона его профессия, и он наверняка в этой области компетентен. А вообще считаю - КАСКО в хорошей страховой - главная защита от угона (а точнее урона).

dedanten
24.02.2009, 21:05
1/2 офф
Есть СК, в которых можно зафиксировать страховую сумму в уе.

По топику. Лично у меня двойственная позиция. С одной стороны - защиты мало не бывает, с другой - не перевариваю "колхоз" во всех его проявлениях. Задал Ярославу вопросы в личку и получил внятные ответы. Так что ничего предосудительного в его постингах в этом топике не вижу. В конце концов - защита от угона его профессия, и он наверняка в этой области компетентен. А вообще считаю - КАСКО в хорошей страховой - главная защита от угона (а точнее урона).

Ключевые слова, причем частичная защита от урона.:znaika:

Dmitry67
24.02.2009, 21:15
Ключевые слова, причем частичная защита от урона.:znaika:

Что поделать, этот мир несовершенен! Абсолютной защиты не существует и стопроцентных гарантий не даст никто. Хотя у меня был случай - за угнанный автомобиль получил от страховой сумму больше его рыночной цены. Но потерянное время и нервные клетки всё равно никто не вернёт.

Azazar
25.02.2009, 14:28
Кстати вот, уже когда перестал искать инфу , совершенно случайно нашел полные данные об недавнем угоне В6 ... http://www.ygnali.ru/bbs/?bid=2964 кто-то хотел получить гос номера и прочее - там они указаны, есть даже мобила владельца, позвоните узнайте при каких обстоятельствах это произошло...

santacruz
02.03.2009, 21:53
Доброго времени суток! Volkswagen в лице Порше Украина сейчас начал предлагать для установки автосигнализацию PATROL LINE HPS 840, особенностью которой является то, что само управление вшивается в ключ(не нужен доп. брелок) сигнализация доступна для автомобилей с управлением по цифровой шине CAN BUS.
Кому известны характеристики этого устройства его функционал?

AlexBg
02.03.2009, 22:36
о как!!! а описалово к ней есть какое нить ???

Azazar
03.03.2009, 01:20
..ничего там в родной ключ не "вшивается", обычная слэйв система судя по всему. Яндекс не находит описания этой модели, я сам тоже не припомню кто дистрибьютер этих систем, завтра попробую еще поспрашать. Самый грамотный на мой взгляд слэйв у Альтоники (Риф, Вуду), который снимается не просто по одинарному сигналу от штатного центрального замка, а от обученной последовательности появления и пропадания сигналов от цз, поворотников и тп, даже с учетом их длительностей и задержек между ними. Стоят правда системы от Альтоники как то неадекватно дорого....

strattec
03.03.2009, 01:36
Доброго времени суток! Volkswagen в лице Порше Украина сейчас начал предлагать для установки автосигнализацию PATROL LINE HPS 840, особенностью которой является то, что само управление вшивается в ключ(не нужен доп. брелок) сигнализация доступна для автомобилей с управлением по цифровой шине CAN BUS.

Такая сигналка без брелка давно есть у альтоники

Риф net r 611, ставится на охрану при помощи штатного брелка

снимается при наличии метки

стоит порядка 10 тыс

Mikalas
03.03.2009, 23:42
Самая надежная защита от угона - КАСКО

Azazar
04.03.2009, 02:01
Самая надежная защита от угона - КАСКО

...знали бы вы как ее сейчас выплачивают, вы бы так не говорили ;)... после угона заводят уголовное дело, и ждут минимум 2 месяца. Все это время вы ездиете на метро и вас таскают по следователям и дознавателям. По истечении 2х месяцев вам дают документ и вы начинаете мучить уже страховую компанию. Прохождение документов и их проверка займет еще не меньше месяца. Это самый лучший случай, а обычно находят к чему придратся и вам надо еще раз по кругу прособирать справки, оттягивать момент выплаты они умеют очень хорошо. Предположим оно свершилось и вам перевели деньги. Тут вы осознаете что вам выплатили не полную стоимость которую вы платили в салоне, а ее за вычетом фактического износа, тоесть минимум на 10% меньше. При этом стоимость дополнительно установленного оборудования не конпенсируют, если его не застраховать отдельно.
При этом в договорах каски есть очень много мелких пунктов по которым существует довольно много поводов не выплатить вам деньги, начиная от количества ключей которые вы должны сдать в компанию заканчивая пунктом о том что угон в ночное время не с охраняемого гаража является не страховым. У меня страховой агент в соседнем кабинете сидит, и подобные истории я слышу постоянно...

Так что Каска это конечно замечательно, но лучше что бы угнать даже не пытались.

Autosecurity
04.03.2009, 09:27

Добрый день.
Это итальянская система, более ранние версии ставились и в Москве, правда это было лет 5-6 назад. Имеется в комплекте цифровая блокировка, и это действительно slave-система. В брелок не вшивается ничего, просто в самой системе есть встроенный CAN-модуль (подобное решение было у SOBR, правда Новосибирск решил отказаться от такого выбора). Посредством CAN-модуля система считывает показания штатной системы - постановка на охрану и снятие, показание концевиков и зажигания (это делают с успехом и CAN-модули от TEC).
В принципе система довольно безотказная, за исключением блокировочного "реле", изготовленного на основе транзисторов... Хотя может итальянцы смогли поправить положение, по сравнению со старыми системами...

sap
05.03.2009, 17:20
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=102
Slave-система с управлением от родного ключа. Выход на сирену,вход для датчиков,противоугонные функции "иммобилайзер" и "антихайджек".

юрий
06.03.2009, 08:51
Купил свою ласточку неделю назад и уже кто-то прител мне бампер. Я так понимаю все произошло на платной стоянке возле дома. Обнаружил только вчера после мойки авто. Теперь хочу поставить, что-то вроде сигнализации с обратной связью, чтобы во время среагировать, что сработала сигнализация. Прошу совет, что можно поставить, скока стоит, на каком расстоянии от авто можно осуществлять контроль и обязательно ли ставить у диллера или нет??? Обращаю внимание, что основная цель, чтобы я был всегда был в курсе, когда сработала сигнализация.

simple
06.03.2009, 09:55
Купил свою ласточку неделю назад и уже кто-то прител мне бампер. Я так понимаю все произошло на платной стоянке возле дома. Обнаружил только вчера после мойки авто. Теперь хочу поставить, что-то вроде сигнализации с обратной связью, чтобы во время среагировать, что сработала сигнализация. Прошу совет, что можно поставить, скока стоит, на каком расстоянии от авто можно осуществлять контроль и обязательно ли ставить у диллера или нет??? Обращаю внимание, что основная цель, чтобы я был всегда был в курсе, когда сработала сигнализация.

Перекрашивать каждый раз бампер в результате дешевле получится, особенно если есть КАСКО.

krkyxc
06.03.2009, 10:38
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=102
Slave-система с управлением от родного ключа. Выход на сирену,вход для датчиков,противоугонные функции "иммобилайзер" и "антихайджек".

Функции «Immobilizer» и «Anti HiJack» для идентификации владельца используют единый PIN-код, который вводится с помощью «секретной» кнопки. Под «секретной» кнопкой понимается одна из заводских кнопок автомобиля, находящихся «под рукой» у водителя, задействованная для управления системой наряду с исполнением функций, заложенных производителем автомобиля.

Это же как надо любить свою машину, чтобы каждый раз после запуска двигателя или открывания водительской двери потом выстукивать PIN код штатными клавишами. И так весь срок использования автомобиля + передать новому владельцу..

Valka
06.03.2009, 19:08
И в этом никаких проблем не вижу...

-Boris-
10.03.2009, 18:15

Можете в личку.

Кстати вот, уже когда перестал искать инфу , совершенно случайно нашел полные данные об недавнем угоне В6 ... http://www.ygnali.ru/bbs/?bid=2964 кто-то хотел получить гос номера и прочее - там они указаны, есть даже мобила владельца, позвоните узнайте при каких обстоятельствах это произошло...

Никто никаких фактов, подтверждающих угон Б6 так и не прислал - ни в личку, ни как-либо еще. По выше обозначенному типа угону - афтар, наверна, очень хотел, штоп у ниво был поссад б6, но по факту пришлось маскировать под него крайслер себринг 2003г. Господа из автосекьюрити вместе со знакомыми страховщиками могут пройти на форум крайслероводов, чтобы не остаться без работы.
По всему миру угнано порядка 1500 Б6 с начала их выпуска. Примерно 1,5 года назад было 750. Думаю, слово угон никак не вяжется с такими цифрами. :wave:

Autosecurity
10.03.2009, 18:42
Никто никаких фактов, подтверждающих угон Б6 так и не прислал - ни в личку, ни как-либо еще. По выше обозначенному типа угону - афтар, наверна, очень хотел, штоп у ниво был поссад б6, но по факту пришлось маскировать под него крайслер себринг 2003г. Господа из автосекьюрити вместе со знакомыми страховщиками могут пройти на форум крайслероводов, чтобы не остаться без работы.
По всему миру угнано порядка 1500 Б6 с начала их выпуска. Примерно 1,5 года назад было 750. Думаю, слово угон никак не вяжется с такими цифрами. :wave:
Знакомых страховщиков у меня к сожалению на данном форуме пока нет....А Вы, я надеюсь порядочный человек хоть и ведете себя не понятно, по крайней мере мне, для начала просто можете посмотреть в приват, и поверьте - он не один.
То, что публикуется в сети или официально - это только то, что хотят осветить, но не более.

мак34
23.03.2009, 10:25
Владельцам сигнализаций шериф особенно
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=71732

SanSanich
26.03.2009, 17:04
Тут говорят- зачем нужны дополнительные меры защиты авто, если есть КАСКО!!!
Полная хрень!Конечно нужны!
Во-первых: если угонят, то пока получите свои денежки и к тому же не все, пройдёт ООООЧЕНЬ много времени.
Во-вторых:сам факт угона, на мой взгляд, очень сильный стресс!
В-третьих:Вы разве не в курсе что страховые требуют при оформлении каско доп.иммобилайзер, сигналку и замок на капот!?

Проблема в том, что противоугонные системы дороги и ставить надо у тех, кто в этом разбирается (хотя даже эти спецы не любят пассат за сложность электроники!)

strattec
26.03.2009, 17:12
Во-первых: если угонят, то пока получите свои денежки и к тому же не все, пройдёт ООООЧЕНЬ много времени.
В-третьих:Вы разве не в курсе что страховые требуют при оформлении каско доп.иммобилайзер, сигналку и замок на капот!?

Проблема в том, что противоугонные системы дороги и ставить надо у тех, кто в этом разбирается (хотя даже эти спецы не любят пассат за сложность электроники!)

Согласен со всеми этими словами...:lol:

страховые не требуют не чего кроме штатной сигналки

krkyxc
26.03.2009, 17:15

... А еще фото водителя в купальнике.

Вы удивитесь - Не требуют.

Millenium
26.03.2009, 23:56
Все равно ставить буду сигналку. Причем ниразу не дешевую. Спать спокойно хочется

Лемурочка
27.03.2009, 08:18
Все равно ставить буду сигналку. Причем ниразу не дешевую. Спать спокойно хочется
Хочется самыми матерными словами написать,т.к. ниразу не дешевая сигналка глючит ночью и спать не дает:bur2:,а вот когда угонять будут наверняка не пискнет даже:fire:

Куба
27.03.2009, 09:27

Ещё один из тех, кто разбирается. :crazy:Для поиска новых клиентов все методы хороши?:cool:

Потап
27.03.2009, 09:44
... А еще фото водителя в купальнике.

Вы удивитесь - Не требуют.
:)
+1
ставить или нет дело каждого.
но могу рассказать из жизненного опыта:
мой хороший знакомый работает экспертом-криминалистом,
сейчас получив дополнительное образование и возможность он ушел работать со взрывчатыми вешествами, а до этого работал по взломам квартир, машин. Могу сказать с полной уверенностью, что ломают любые сигналки штатные, не стандартные, путем подмены мозгов. В списке наиболее предпочитаемых считаются абсолютно любые новые автомобили (и ваз и порше) пассат не исключение. Как правило, если не угнали говорит значит (дети) делетанты.

единственный и самый серьезный минус в КАСКО это несоизмеримо увеличенный процент износа (вычитаемой амортизации).

толстый
27.03.2009, 09:51
Потап вкурсе сколько блоков и какую еще здоровенную "хрень" придется менять ... за пару минуток не сделаешь ... легче эвакуатором

Потап
27.03.2009, 13:13
Потап вкурсе сколько блоков и какую еще здоровенную "хрень" придется менять ... за пару минуток не сделаешь ... легче эвакуатором

если надо чтоб уехало быстро, то не думаю что будут что то вытаскивать,
будут втыкать свое, чтоб завелось и поехало)).

в Питере у друга своя мойка, там камеры зафиксировали три угона, в том числе и лексус с распознованием голоса. на камерах видно как подходит один, потом через минуту второй и все...:confused: авто поехало...

+ к сказанному раньше могу с полной уверенностью сказать, что половина найденных машин не возвращаяется к владельцам. и ничего уже не поможет, доказать в суде что это именно ваша машина очень тяжело. один из местных депутатов, судился с милицией, в то время как на его мерсе спакойно катался сотрудник отдела криминалистов. (ничего так и не вернул)

У самого угоняли ваз-2106 (хорошо что угнали , то еще корыто было :))

volvic
27.03.2009, 13:31
+ к сказанному раньше могу с полной уверенностью сказать, что половина найденных машин не возвращаяется к владельцам. и ничего уже не поможет, доказать в суде что это именно ваша машина очень тяжело.

Я уже бредил на форуме, Толстый бредил :wave:, теперь Потап бредит. :shock:
Может пора уже машинку в свинцовый саркофаг ставить? Или сразу в пользу кого-нибудь отказаться?

в Питере у друга своя мойка, там камеры зафиксировали три угона, в том числе и лексус с распознованием голоса. на камерах видно как подходит один, потом через минуту второй и все...:confused: авто поехало...

Скажи адрес, никогда туда не поеду! :) А, если серьезно и это правда, то 3 угона с одного и того же места... Значит наводчик где-то рядом...

krkyxc
27.03.2009, 13:33
.... там камеры зафиксировали три угона, в том числе и лексус с распознованием голоса. на камерах видно как подходит один, потом через минуту второй и все...:confused: авто поехало...

Распознование голоса - это к чему? Сигнализаций с распознованием голоса не знаю. Можете привести описание или ссылку? Ну пожалуйста

Блэк
27.03.2009, 16:46
Всем привет! А если провод который к бензонасосу разрезать и тумблер поставить? Это возможно? Или ошибку покажет?:shock:

Autosecurity
27.03.2009, 16:50
Всем привет! А если провод который к бензонасосу разрезать и тумблер поставить? Это возможно? Или ошибку покажет?:shock:
Ошибку не покажет, только лучше это делать посредством реле, а управление можно взять не с постороннего тумблера, а со штатной кнопки...

Потап
27.03.2009, 19:50
Скажи адрес, никогда туда не поеду! :) А, если серьезно и это правда, то 3 угона с одного и того же места... Значит наводчик где-то рядом...
Не знаю как насчет наводчиков, но он огородил свою территорию, и теперь все машины ожидющие свою очередь на обслуживание стоят на стоянке, а при выезде через шлакбаум показывают свидетельство о регистрации.

по поводу брежу... ничего не поделаешь)) знаю только один отзыв довольного тем что у него угнали машину))
http://my.auto.ru/opinions/3696.html

Распознование голоса - это к чему? Сигнализаций с распознованием голоса не знаю. Можете привести описание или ссылку? Ну пожалуйста
Зачем? Ну я понимаю биометрические данные трудно подделать или считать. Конкретных готовых решений не знаю, никогда специально этим не интересовался. Но с учетом того что видел эти идентификаторы отпечатков пальцев...думаю особой разницы в принципе нет...
сигнализации ставящиеся на очень дорогие авто разрабатываются индивидульно, Вы не найдете о таких кучи инфы в интернете)))

п.с. у меня нет никакого желания никого убеждать в своих словах. я лично ставить доп сигнализации к зоводской на свой пассат не собираюсь, но желающим это сделать, советую поставить побыстрее и спать спакойно))

Блэк
28.03.2009, 11:25
Ошибку не покажет, только лучше это делать посредством реле, а управление можно взять не с постороннего тумблера, а со штатной кнопки...:thumbup::znaika:

Нельзя ли все это поточнее:shock:
Напишите где лучше найти этот провод, и как подключить?

:idea:И во время заводки нужно на сцепление нажимать, а если цепь которая на сцепление через тумблер сделать?
Если знаете: где этот провод проходит, и как лучше сделать? Спасибо:help:

volvic
28.03.2009, 11:48
:thumbup::znaika:

:idea:И во время заводки нужно на сцепление нажимать, а если цепь которая на сцепление через тумблер сделать?

Вот это колхоз! :eek: :lol: :lol: :lol:

Блэк
28.03.2009, 13:08
Вот это колхоз! :eek: :lol: :lol: :lol:

Я и не отрицаю. :nod: Не все в Питере живут. :hah: Россия большая:znaika:
:idea:Если найду и поставлю туда секретку, я думаю хоть сразу не угонять! Когда в город поеду. А так, ночью всегда в гараже, :thumbup:через стенку. Свой дом, гараж, 20 соток земли, 20 метров Кама.
Трасса М7. :lol: Вообщем колхоз :lol:

Autosecurity
28.03.2009, 13:28
:thumbup::znaika:

Отправил некоторые мысли в почтовый ящик...

krkyxc
28.03.2009, 16:19
Зачем? Ну я понимаю биометрические данные трудно подделать или считать. Конкретных готовых решений не знаю, никогда специально этим не интересовался. Но с учетом того что видел эти идентификаторы отпечатков пальцев...думаю особой разницы в принципе нет...
сигнализации ставящиеся на очень дорогие авто разрабатываются индивидульно, Вы не найдете о таких кучи инфы в интернете)))

у отпечатков пальцев - полно информации в интернете, два бренда - woodoo и biocode, активное обсуждение в форумах их достоинств и недостатков и можете найти цены на установку без проблем.
Причем технология еще активно применяется на ноутбуках.

А вот про голос - молчок. Потому что нет такой технологии, будет слишком нервировать водителя.

Возможно что голосом управлялась магнитола или навигация, но это к угону никак не относиться

Блэк
28.03.2009, 22:06
Да спасибо! :thumbup: я прочитал. Только вот сам никак не смог отправить сообщение Вам.:( Или я, или интернет, что то не получилось сразу отправить интересующие вопросы).:shock:

Azazar
29.03.2009, 01:48
... за те 10 лет, в течении которых я неотрывно занимаюсь автоэлектроникой, я ни разу ни слышал про реально работающие автосигнализации с верификацией по голосу владельца! Максимум что есть - это громкая связь с голосовым управлением. Но там системе паралельно вы это говорите и кто-то еще, при этом распознование даже голоса по которому ее обучали далеко не сто процентое, часто команду по два три раза приходится повторять. Думаю по этой причине нет таких сигнализаций - легко подделать голос так что система обманется и наоборот хозяина будет не с первого раза узнавать.

При этом наличие голосового анализатора в канале управления еще не панацея от угона, если ей заблокирован замок зажигания и блокировка примотана изолентой в 10 см от самого замка зажигания, то угоностойкойсть данной системы равна нулю, будь у нее хоть верификация по зрачку глаза :).

Потап
29.03.2009, 10:13
... за те 10 лет, в течении которых я неотрывно занимаюсь автоэлектроникой, я ни разу ни слышал про реально работающие автосигнализации с верификацией по голосу владельца! Максимум что есть - это громкая связь с голосовым управлением. Но там системе паралельно вы это говорите и кто-то еще, при этом распознование даже голоса по которому ее обучали далеко не сто процентое, часто команду по два три раза приходится повторять. Думаю по этой причине нет таких сигнализаций - легко подделать голос так что система обманется и наоборот хозяина будет не с первого раза узнавать.

При этом наличие голосового анализатора в канале управления еще не панацея от угона, если ей заблокирован замок зажигания и блокировка примотана изолентой в 10 см от самого замка зажигания, то угоностойкойсть данной системы равна нулю, будь у нее хоть верификация по зрачку глаза :).

я и не говорил что это панацея,
просто со слов водителя угнанного автомобиля, там стоял охранный комплекс с голосовой сигнализацией.:eek:

Valka
29.03.2009, 10:15

Ярослав!
Если не затруднит, отправьте мне тоже. Спасибо.

Strannik
29.03.2009, 15:14
Согласен со всеми этими словами...:lol:

страховые не требуют не чего кроме штатной сигналки

У меня застрахован в одной из крупнейших и проверенных компаний, которая всегда платит (не Росгосстрах). В условиях страхования даже о необходимости наличия штатной сигнализации для В-6, ничего не сказано.:deal:
А если страховая не выдвигает никаких дополнительных условий, то это говорит о чем-то :). Кому как не им известна вся статистика и в отношении угонов и в отношении целесообразности установки дополнительных противоугонных систем:znaika:

volvic
29.03.2009, 16:20
У меня застрахован в одной из крупнейших и проверенных компаний, которая всегда платит (не Росгосстрах). В условиях страхования даже о необходимости наличия штатной сигнализации для В-6, ничего не сказано.:deal:
А если страховая не выдвигает никаких дополнительных условий, то это говорит о чем-то :). Кому как не им известна вся статистика и в отношении угонов и в отношении целесообразности установки дополнительных противоугонных систем:znaika:

Колись, что за компания! Здесь можно, если по делу! :)

Strannik
29.03.2009, 16:24
Колись, что за компания! Здесь можно, если по делу! :)

PECO:thumbup:

strattec
29.03.2009, 16:43

А вот у меня наоборот страховая Росгосстрах :lol:

И она тоже не требовала не каких сиигналок,:hah: ей было вообще по барабану потому как каско шло в подарок бесплатно, акция у них осенью была

просто сигналка штатная стояла на авто все

PasatoW0d
29.03.2009, 23:39
Сейчас попробую ввязаться в драку!!! Господа , а Вам не приходило в голову что страховые компании в условиях кризиса Вас обувают! А? Ну например:

1. Ни хрена не платят ( или задерживают платёжь настолько , что он стаёт не актуальным)

2. Мою машину застраховали по требованию банка (кредит) на полную стоимость. ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!!!!! Только застраховали на 37 000 долл ---это составляло 37000*5.05=186850 гривень. Теперь доллар стоит 7.70(нац курс) ---- я должен банку 30 000 долларов (учитывая мои выплаты) -- это 30 000*7.70=231 000 гривень.

АХРЕНЕННО получается !!!!!! Я конечно понимаю кризис и всё такое ...... но это НАГРЕБАЛОВО чистой воды. А если учесть то что при угоне франшиза 5% то это 186850-5%=177507 гр.

Ржу немогу как меня почти опустили ...... если бы мою машину углали то я банку должен 231 000 и страховая выплатила бы 177 507 гр итого: я бы ещё остался должен 231 000 - 177 507 = 53 493гривни. АФИГЕННАЯ КАСКО НЕ ПРАВДА-ЛИ ????? И при этом не понятно вообще когда заплатят??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(конечно это проблема не очень моя ... но это всё тяжбы и ...доказать надо ну и плюс моя доплата .... а её стребуют я думаю мгновенно)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я в этом году проездил как на ИГОЛКАХ при всём при том что как законопослушный гражданин следовал букве закона....

КАКИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ В БУДУЮЩЕМ ГОДУ:

1. Каско нахрен не беру ....... ( с банком добазарюсь, кризис как ни как)
2. Потрачу 2 000 долл (которые предполагал на каско) на защиту от угона и возможные ремонты в случае аварии ( если без моей вины то оплатят цивилкой+ часть погашу из тех денег которые не выкину на Каско, если по моей ------- сам дурак)
3. (возможно) Застрахую по минимуму на херню денег (исключая падение града, угон , падение самолётов, врезание в мою машину поезда, падение горных камней , метиоритов, потусторнонних тел и.т.д)
4. Ещё раз потрачу деньги на сикретки.
5. Опять потрачу деньги на сикретки.
6. Пошло в жопу КАСКО ... на УКАИНЕ

Я за этот год трясясь просрал 2000 долл за следующий (снова надо 1500)...... вопрос за что???????? Нихера платить не будут ...... всё равно ремонт за свой щёт , а потом компенсация. Ха Ха Ха ...... ( РЖУ ).... Где-то через ЭННОЕ колличество месяцев компенсация ........ В грёбаной Укаине это щас СТИЛЬ ЖИЗНИ ни кому ни хрена не выплачивать ---- всё списывается на кризис. Извините просто наболело!!!!!!!!!

PS. Хочу выслушать мнения камрадов с украины ..... как вы смотрите на "галимую" политику украины и как вы намереиваетесь себя страховать?

serega11
30.03.2009, 01:08
При покупке купил КАСКО с оплатой поквартально. По прошествии первого квартала решил эту тему не продолжать. Но страховая задолбала: звонили и требовали (!!!) оплату). Пришлось послать. Так что езжу сейчас только с ГО.
Друг страхуется по полной КАСКО постоянно. Недавно его "догнали". Вроде всё выплатят. У него - компания ПРО100.
Тут от страховой всё зависит, как я понимаю. Но скоро ИМХО все страховые перестанут выплачивать. Кризис однако.

Misha21
30.03.2009, 01:33
У меня тоже страховая про100. Страховка учитывает курс доллара НБУ. Вроде пока платят. На следующий год не знаю буду ли страховаться.

joker_mp3
30.03.2009, 01:39
Хотел было поспорить и привести свой пример..... но прочитав до конца

6. Пошло в жопу КАСКО ... на УКАИНЕ

передумал.

Единственно, что думаю, "добазариться" с банком не выйдет.

krkyxc
30.03.2009, 10:10
А если учесть то что при угоне франшиза 5% то это 186850-5%=177507 гр.
Либо это не франшиза, а "амортизация", либо у вас на Украине какие-то особые термины.

Куба
30.03.2009, 10:42
2. Мою машину застраховали по требованию банка (кредит) на полную стоимость. ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!!!!! Только застраховали на 37 000 долл ---это составляло 37000*5.05=186850 гривень. Теперь доллар стоит 7.70(нац курс) ---- я должен банку 30 000 долларов (учитывая мои выплаты) -- это 30 000*7.70=231 000 гривень.

АХРЕНЕННО получается !!!!!! Я конечно понимаю кризис и всё такое ...... но это НАГРЕБАЛОВО чистой воды. А если учесть то что при угоне франшиза 5% то это 186850-5%=177507 гр.

Ржу немогу как меня почти опустили .....

PS. Хочу выслушать мнения камрадов с украины ..... как вы смотрите на "галимую" политику украины и как вы намереиваетесь себя страховать?

А при чём тут политика? Почему ты не брал кредит в гривнах? На тот момент ты думал, что кого-то нае..шь? Так за всё нужно платить. Ты сам себя опустил.
Страховать ли на следующий год - ещё пока думаю, за год не было ни одного страхового случая.

Либо это не франшиза, а "амортизация", либо у вас на Украине какие-то особые термины.

Да нет, есть франшиза и 5%, при этом страховка Каско сущесвенно дешевле. Страховые с удовольствием продают такую, поскольку клиент тогда обращается только при крупных авариях, по мелочах не беспокоит.

krkyxc
30.03.2009, 11:36
Да нет, есть франшиза и 5%, при этом страховка Каско сущесвенно дешевле. Страховые с удовольствием продают такую, поскольку клиент тогда обращается только при крупных авариях, по мелочах не беспокоит.
Это нормальная франшиза. А ты почитай его расчеты. Он от стоимости машины вычитает 5% при выплате при угоне. Называет "франшиза" :)

Куба
30.03.2009, 14:27
Именно так это и называется. Не знаю, как у вас, у нас можно выбрать варианты. Т.е. дифференцировано для угона и для аварий. От 0 до 5-7% в каждом случае. Например, у меня франшиза по авариям 0,5%, а по угонам максимальные 5 или 7, не помню сколько. И расчёт для каждой комбинации цифр свой. Не знаю, хорошо или плохо, но ни одного страхового случая за год не было. Наверное, хорошо.)))

Vladdi
30.03.2009, 14:59
Если кредит не погашен - без страховки не обойдешься. По доллару и курсам - Куба абсолютно прав - гривневый кредит ведь не брал - нечего и жалеть. Я тоже застраховался и тоже в гривнях (хотя кредита нет никакого - только для своего спокойствия). Поскольку в договоре курсовые разницы и вообще валюты никак не описаны - есть рост риска (для меня) только в части компенсации угона. Увы. А в остальном - каждый выбирает сам. Я, например, свой прошлый Форд тоже не страховал (только автогражданку).
Кстати, сейчас многие страховые предлагают договоры с учетом курсов - но тогда надо быть готовым к дополнительным платежам в течение года.

krkyxc
30.03.2009, 15:35
Именно так это и называется. Не знаю, как у вас, у нас можно выбрать варианты. Т.е. дифференцировано для угона и для аварий. От 0 до 5-7% в каждом случае. Например, у меня франшиза по авариям 0,5%, а по угонам максимальные 5 или 7, не помню сколько. И расчёт для каждой комбинации цифр свой. Не знаю, хорошо или плохо, но ни одного страхового случая за год не было. Наверное, хорошо.)))
бред какой-то. Почему сразу не сказать, что страховая стоимость машины меньше?
Франшизу по ущербу я понимаю: с каждой царапиной чтобы клиент не бегал ему ставят лимит - меньше 500 долларов - сам себе чини, за это тариф дешевле. Компания экономит на том, что не тратит время на этого клиента при мелочах, и он не будет сосать деньги.
Но при угоне в чем смысл? Мелких угонов не бывает...

Куба
30.03.2009, 16:00
Вот какой ты непонятливый! Страховой есть разница, выплачивать 40 т.уе при 0 франшизе, или 38 при 5%-ной!

Andrey_
30.03.2009, 16:16
...Но при угоне в чем смысл? Мелких угонов не бывает... Ну вы, блин, даёте (с). Это же украинские (раз) страховаые (два) компании. Для СК есть большая разница выплачивать 100% или 93...95% стоимости авто. Хоть на полкуя, но наи...ать. Всё просто, как ясный день.
А по делу: общался с одним знакомым из страховой. Вся беда в том, что многие СК разместили свои резервные фонды (которые должны быть по закону о страховой деятельности, причём сумы немалые) на бановских депозитах. А сейчас банки посылают всех на..., ссылаясь на запрет со стороны нацбанка отдавать деньгу со всех депозитов. Замкнутый круг (Украина, Гондурас, кризис, кому что ближе) называется.:(

krkyxc
30.03.2009, 16:22
Вот какой ты непонятливый! Страховой есть разница, выплачивать 40 т.уе при 0 франшизе, или 38 при 5%-ной!
...Но ты всегда можешь просто застраховать на 38.000 по тарифу без франшизы.

А зачем страховать угон на сумму меньшую чем стоит машина - не понимаю.
Можно тогда ее застраховать и на 10.000, и страховка будет дешевая. Но смысл?

Куба
30.03.2009, 16:44
krkyxc, у меня закончилось терпение тебе объяснять, если у кого-то есть желание разжёвывать очевидные вещи, пусть это делает. Тем более оно тебе не надо, в разных странах живём.

Andrey_, спасибо за информацию, приму к сведению. Поеду скоро к ним, может даже сегодня, интересно, что они расскажут.

simple
30.03.2009, 20:55
...Но ты всегда можешь просто застраховать на 38.000 по тарифу без франшизы.

А зачем страховать угон на сумму меньшую чем стоит машина - не понимаю.
Можно тогда ее застраховать и на 10.000, и страховка будет дешевая. Но смысл?
Очевидно, языковой барьер. Похоже, если украинское слово "франшиза" в данном контексте перевести, то получится два русских слова - "страховая стоимость" :) Украинские страховые дают скидку на(!) страховую стоимость, гы, конкурентое преимущество :)

Куба
30.03.2009, 21:36
Нет-нет.

Из википедии.

Безусловная франшиза

Безусловная франшиза — это часть убытка, не подлежащая возмещению страховщиком и вычитаемая при расчете страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю, из общей суммы возмещения.

Например, при страховой сумме 100 р. установлена безусловная франшиза 15 р. В случае, если размер убытка составляет 10 р., то такой убыток не подлежит возмещению (так как сумма убытка меньше безусловной франшизы).

Однако, если при тех же исходных условиях размер убытка составит 20 р., возмещению страховщиком будет подлежать сумма 5 р. (то есть, 20 р. − 15 р. = 5 р.).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%B0_( %D0%B2_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8)

Блэк
30.03.2009, 21:55
Ярослав!
Если не затруднит, отправьте мне тоже. Спасибо.
Привет! :wave: Просто хотел узнать, что в голову приходит? И что лучше? Он мне ещё кое что отправил, если надо то вышлю :lol:

Andrey_
30.03.2009, 22:46
Andrey_, спасибо за информацию, приму к сведению. Поеду скоро к ним, может даже сегодня, интересно, что они расскажут. Да незачто. В страховой расскажут, что всё великолепно, денег у них... не хотят клевать даже цыплята от конкурентов, только и ждут страхового случая, чтобы заплатить пострадавшему в два раза больше стоимости ущерба прямо через пять минут после звонка о страховом случае :lol: :lol: :lol:
Сам на распутье. То ли тратить 1,5...2 кб на страховку, то ли использовать часть этой суммы на эксклюзивную противоугонку. тем более с нашим непонятным курсом национальных рублёв.:shock:

krkyxc
30.03.2009, 23:33
Нет-нет.

Из википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%B0_( %D0%B2_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8)
ты только доказал что есть такая "безусловная франшиза". Ну это было понятно, а зачем с ней страховать КРЕДИТНУЮ МАШИНУ, это требовалось объяснить.
И как банк дал согласие на это...

Куба
31.03.2009, 00:01
Да незачто. В страховой расскажут, что всё великолепно, денег у них... не хотят клевать даже цыплята от конкурентов, только и ждут страхового случая, чтобы заплатить пострадавшему в два раза больше стоимости ущерба прямо через пять минут после звонка о страховом случае :lol: :lol: :lol::

Был сегодня. Ничего подобного! Сказали, что задержки есть. :) Но они настроены оптимистично! В прошлом году было хорошо, дали 14 месяцев каско по цене годовой страховки... Вобщем оформил пока 2 цивилки, (на 2 машины) и есть 2 месяца ещё подумать о каско. Пока что не в их пользу думы...

ты только доказал что есть такая "безусловная франшиза". Ну это было понятно, а зачем с ней страховать КРЕДИТНУЮ МАШИНУ, это требовалось объяснить.
И как банк дал согласие на это...
Дружище, всё же мы говорим на разных языках... :( Мне вот тоже непонятно, почему у вас на азс нельзя сначала заправиться до полного, а потом оплатить фактическую стоимость, как у нас делают.

alknark
31.03.2009, 00:07
Дружище, всё же мы говорим на разных языках... :( Мне вот тоже непонятно, почему у вас на азс нельзя сначала заправиться до полного, а потом оплатить фактическую стоимость, как у нас делают.потому что у вас там все свои.. а здесь приезжих намного больше чем коренных жителей.. :)

serega11
31.03.2009, 00:30
Был сегодня. Ничего подобного! Сказали, что задержки есть. :) Но они настроены оптимистично!
:lol: :lol: :lol: Кайфово. Особенно по поводу "оптимистично".:thumbup:

Куба
31.03.2009, 01:17
потому что у вас там все свои.. а здесь приезжих намного больше чем коренных жителей.. :)

:thumbup:Паржал!!! :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Кайфово. Особенно по поводу "оптимистично".:thumbup:
Ну действительно, впечатление хорошее после них осталось. Тётки умеют работать. Не так, как зашёл сегодня Керхер купить, а продавец мууу-муууу, купите, что есть, говорю - готов дороже заплатить землякам, но за то, что мне нужно. Чел не понял, придётся в Киеве дешевле покупать. :wave:

simple
31.03.2009, 05:41
Мне вот тоже непонятно, почему у вас на азс нельзя сначала заправиться до полного, а потом оплатить фактическую стоимость, как у нас делают.
Кхе...у нас на АЗС по всякому можно, от человека зависит :)

krkyxc
31.03.2009, 10:54
Дружище, всё же мы говорим на разных языках... :( Мне вот тоже непонятно, почему у вас на азс нельзя сначала заправиться до полного, а потом оплатить фактическую стоимость, как у нас делают.
Заправки BP в Москве всегда работали по пост-оплате, уже 10 лет.
Остальные заправки по выбору.

Часто это зависит не от желания, а от техники на АЗС - многие могут включить налив только из операторской.

И еще - не всем это удобно. Клиенты сами иногда просят вернуть АЗС на режим предоплаты.

Только какое это отношение к Каско...

Garik
31.03.2009, 10:54
Был сегодня. Ничего подобного! Сказали, что задержки есть. :) Но они настроены оптимистично! В прошлом году было хорошо, дали 14 месяцев каско по цене годовой страховки... Вобщем оформил пока 2 цивилки, (на 2 машины) и есть 2 месяца ещё подумать о каско. Пока что не в их пользу думы...

На ВР по другому не заправляют.

Yura
08.04.2009, 01:17
Кто что может путного посоветовать по установке 2 вещей, буду очень признателен

1. Механический Блокиратор рулевого вала

2. трамблер- секретка на отключение электроники или бензонасоса

strattec
08.04.2009, 02:17
Кто что может путного посоветовать по установке 2 вещей, буду очень признателен

1. Механический Блокиратор рулевого вала

2. трамблер- секретка на отключение электроники или бензонасоса

1) поставь гарант

2) блек бак с меткой (имобилайзер) и замок на капот

Vorobei-
08.04.2009, 07:11
Когда был в салоне спросил у менеджера про угоняемость, сигнализации и тд.
она ответила зачем ее ставить сига уже есть!
Я спросил что за сига? открывает и закрывает замки? а блокировка двигателя хоть одна есть?
Она говорит ну вы слишком много хотите от штатной сиги...:bow:

Неплохая мысль с идентификацией по отпечатку пальца -) только нигде не нашел как угоняют машины с такой штуковиной...

Autosecurity
08.04.2009, 09:52
Я спросил что за сига? открывает и закрывает замки? а блокировка двигателя хоть одна есть?

Неплохая мысль с идентификацией по отпечатку пальца -) только нигде не нашел как угоняют машины с такой штуковиной...

Добрый день.
Штатная сигнализация призвана привлечь внимание звуковым эффектом. Блокировка же двигателя отключается при прочтении чипа в ключе. Я так понимаю: и то и другое у Вас есть (второе есть практически у всех современных автомобилей). То, что штатная система Пассата сильней чем секретка - это точно...

Что касается биометрических систем, то основное отличие у них в траспордере (у одних метка, у других touch-ключ ...). Все остальное остается практически идентичным - цифровая блокировка, возможность управления замком капота, защита от насильственного захвата. По мне, у таких систем основной плюс - отсутствие меток, можно спокойно пойти на пляж (метку же в плавки не положишь).

Vorobei-
08.04.2009, 10:08
Добрый день.
Что касается биометрических систем

А за тем самым сенсором который отпечатки сканирует нужен какой-то уход? Или только руки мыть почаще надо? :)

Garik
08.04.2009, 10:11

Отрезают пальцы.

Autosecurity
08.04.2009, 10:12
А за тем самым сенсором который отпечатки сканирует нужен какой-то уход? Или только руки мыть почаще надо? :)

Хватает влажных салфеток... У меня, так как двое детей - салфетки всегда в наличии. Да и то требуются только когда сильно грязная машина, и ручки дверей соответственно.
Еще считыватель не любит прямых солнечных лучей, но это уже учитывается при установке.

Vorobei-
08.04.2009, 10:14
Отрезают пальцы.

не думаю... значит надо идентифицироваться тем местом которое нельзя отрезать:idea:

Autosecurity
08.04.2009, 10:27
не думаю... значит надо идентифицироваться тем местом которое нельзя отрезать:idea:

Что бы не было таких высказываний компания Лазерные системы, которые производят Biocode провели медицинский эксперимент... Доказывали, чо мертвые пальцы не читаются оптическим сканером.
Пленочный наверно и съест такое, но на сколько я помню проще было просто снять слепок, организовать "куклу" и немного подогреть - это для пленочного считывателя.
Оптика по другому принципу работает...

Vorobei-
08.04.2009, 10:39
Оптика по другому принципу работает...

То есть если взять гипсовый палец с таким же отпечатком оптика его забракует?

Autosecurity
08.04.2009, 10:46
То есть если взять гипсовый палец с таким же отпечатком оптика его забракует?
Ну отпечаток должен быть не гипсовый - а о и пленочный забракует...
Чтобы сохранить форму делаем "куклу" на нее отпечаток.. Оптика все равно бракует, а вот пленочный ...

Vorobei-
08.04.2009, 10:49
спасибо за ответы теперь я точно знаю куда обратиться;)

krkyxc
08.04.2009, 20:34
Отрезают пальцы.
...или вводят pin код с кнопки valet.
...или находят блокировку, которой управляет сканер, и снимают ее
...или "шумят по шине", так чтобы сигналы к блокировке не доходили...
...или вежливо просят владельца провести пальцем во имя здоровья

Yuri
08.04.2009, 21:12
......или вежливо просят владельца провести пальцем во имя здоровья

:eek: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Vorobei-
08.04.2009, 21:46
...или находят блокировку, которой управляет сканер, и снимают ее
а если замок капота поставить? придется подольше поискать! а если ее еще и в штатную проводку вмотать и штатными жгутами прикрыть...

а про пин код и прижать владельца так это уже другая статья...

КИЕВПАСС
08.04.2009, 22:11
А как вам такой прикол.
Звонит мне на днях знакомая,( у нее тоже В6 2.0 фси автомат) и говорит: выключила машину т.е. вынула ключ, а машина как работала так и работает. Она посовала брилок туда-сюда, а В6 все равно работает, на кнопки не реагирует и все , полный пипец! Я ее выслушал, внял мольбы страждущей и зная, что за все в ответе ОД и кним заблудшую душу ключа зажигания вместе с хозяйкой и отправил! ОД дало такой вердикт- попытка угона автомобиля, слава Богу не удачная!!! Вот и думайте теперь! :znaika:

krkyxc
09.04.2009, 10:07
а если замок капота поставить? придется подольше поискать! а если ее еще и в штатную проводку вмотать и штатными жгутами прикрыть...

Наксколько я понимаю капот можно просто вырезать ножницами по металлу. Это не сильно ухудшает его качество по сравнению с отгибанием :)

а про пин код и прижать владельца так это уже другая статья...
"Прижать владельца" - другая, а вот "ввести пин-код" все еще та же. Если узнать пин-код (от установщиков например, или попробовать заводской), то его можно ввести и ночью, без владельца.

Кстати вот статья
http://www.avtoprofi.ru/faqdesk_info.php/faqPath/10/faqdesk_id/75
Где написано примерно такое:
Переходим к BIOCODE-AUTO 100. На сайте производителя выложено заключение экспертов, что датчик не реагирует на отрубленные пальцы, как свежие, так и замоченные в формалине. Немножко поежившись, мы взяли наш муляж, снятый, надо отметить, с живого пальца. В результате мы не были уверены, поскольку визуальной идеальностью макет не страдал, на нем невооруженным взглядом были видны раковины и трещины. Несколько первых попыток система достойно выдержала, но и мы не сдавались. И немного поиграв с положением муляжа на считывающей пластине, все-таки добились его опознавания!

strattec
09.04.2009, 11:07
у друга на леКусе is 250 стоит WOODOO (http://www.altonika.ru/data.php?id=31&PHPSESSID=836d651fb9e99783c12296909233dec3) от альтоники, так глючит постоянно ! то пальцем по 3 раза нажимает, то руки грязные салфетками моет, то сканер трет

сырые они ещё, не стоит верить всему что пишут о них ! что такие хорошие, это вымысел.

Autosecurity
09.04.2009, 14:22
у друга на леКусе is 250 стоит WOODOO (http://www.altonika.ru/data.php?id=31&PHPSESSID=836d651fb9e99783c12296909233dec3) от альтоники, так глючит постоянно ! то пальцем по 3 раза нажимает, то руки грязные салфетками моет, то сканер трет

сырые они ещё, не стоит верить всему что пишут о них ! что такие хорошие, это вымысел.

Пробовали ставить и то и другое и еще М10 от Biocode.
Все равно остановились на Biocode с оптическим сканером, попросив только несколько модернизировать 100-ый.
То, что каждый уважающий себя производитель заботится о качестве продукции - это понятно... А споры на тему подделки отпечатков пальцев вокруг Biocode ведутся уже наверно лет 5...

Глюки у WooDoo, в прочем также как у М10 в основном из-за пленочного считывателя и малого количества прописываемых отпечатков.
Это не значит что надо прописать все отпечатки пальцев и рук и ног - надо прописать один палец несколько раз, под разными углами (для оптического сканера) - и тогда пальцы будут считываться практически всегда.
Есть конечно пара нюансов о которых надо помнить: оптика не переносит прямого попадания солнечных лучей, и не читает мороженных пальцев (если Вы с мороза вошли в автомобиль и пальцы у Вас замерзли, о стоит для начала их отогреть).

Vorobei-
09.04.2009, 20:55
Если узнать пин-код (от установщиков например, или попробовать заводской), то его можно ввести и ночью, без владельца.

Заводской не прокатит в 99% случаев т.к. установщики сами говорят при приемке машины хозяином МЕНЯЙТЕ ПИНКОД СРАЗУ КАК ПРИЕДЕТЕ ДОМОЙ -)

vvfauto
16.04.2009, 21:05
А как насччет механической блокировки педалей, геморно канечно устанавливать снимать, у меня такая штука была на ФФ1, досталась с папиных жигулей, прикольная штука. Самопал канечно и колхоз, но без болгарки не снимешь.
А так интересует возможность установки штатной сигналки на Б6. Цена вопроса и функции.

George
17.04.2009, 10:37
По моему надежней "Гаранта" на руль ничего нет - его пилить надо... Хотя, если очень захотеть, от угона, конечно ничего не поможет........

vvfauto
17.04.2009, 11:36
Дилер и все остальные ответившие ошибаются. БЕЗ CAN-адаптера сигналку поставить можно, и кмк эта система будет надежней. Контакты дилера, делающего такое в Москве, могу скинуть в личку.

Интеренсно, что за дилер такой??
Везде впаривают CAN модуль. Тысяч так за 5500:mad:

Autosecurity
23.04.2009, 09:07

Скорее всего система будет slave. Только подключений в ней будет все равно не меньше, а чтобы она реагировала на показания концевиков дверей и прочее, она должна включать в себя уже CAN-модуль, либо он будет оговариваться отдельно.

volvic
23.04.2009, 09:08

Без CAN-модуля поставить сигналку можно, конечно. Только это все равно что в материнскую плату компьютера с паяльником залезть и пару десятков проводочков припаять. Это ж не Жигули. И насчет глюков и надежности я ой как не уверен. Особенно, если сигналка не разработана специально для конкретной модели авто, на которую ставишь.

Свин
23.04.2009, 09:17
Не понимаю смысла установок всех этих систем на хайлайн, метки там всякие и прочее, там более что страховая этого не требует. Там глюков полно будет, только сложности себе создавать, вот механические блокираторы - это еще куда ни шло, хотя у мну и этого нет.

krkyxc
23.04.2009, 09:42
Не понимаю смысла установок всех этих систем на хайлайн, метки там всякие и прочее, там более что страховая этого не требует. Там глюков полно будет, только сложности себе создавать, вот механические блокираторы - это еще куда ни шло, хотя у мну и этого нет.
да, действительно, зачем, ведь ключи из кармана в торговых центрах вытаскивают только у полных лохов.

strattec
23.04.2009, 09:55

Метка от альтоники прекрасно работает и нечего не глючит :thumbup:

vvfauto
23.04.2009, 10:30
Тамагочи нужна только во дворе от горе ездюков и нариков, старую машину коцали уже не раз, там была штатка без датчика удара,от угона ясно и так это не поможет какой бы код там не был, плавающий или гуляющий. Каско конечно есть и оно действительно необходимо и от угона и от ущерба. В планах сделать блок на педали и поставить замок на руль. Этого думаю пока будет достаточно.

-Boris-
27.04.2009, 10:27
ОтписАл л.с.
ЗЫ Это не слэйв-система, ее ставить проку = 0, т.к. диалоговым кодом в штатном брелке и не пахнет.

Pacient
27.04.2009, 20:00
Баян, наверно, но поиском четкого ответа не нашел.
Подскажите, пож-та, кому нетрудно. :help:

Как сейчас относятся оф.дилеры к установке противоугонных систем у неофициалов? Не снимут ли с гарантии за это?
Где вы сами ставили доп.противоугонные системы?

Сейчас стоит штатная сигналка с иммобилайзером. Хочу обратиться вот сюда http://www.avton.ru/
Вроде контора серьезная и есть хорошие отзывы от знакомых. Поставить эл-мех замок на капот и, может, что-то еще, что посоветуют.

Тим
27.04.2009, 21:02
Если из-за криворукости установщиков чего нибудь случится и будет это доказано, то пострадавшие узлы будут сняты с гарантии. На остальное не распространяется.

TOJIYASIK
27.04.2009, 21:46
У меня вообще на ключе только центральный замок и никакой там сигналки нет, пришлось ставить с сигналкой.:)

Giobal
27.04.2009, 21:54
я оставил родную сигналку ( хотя еще вопрос есть ли она там , думаю что нет а есть простой имабелайзер) в догонку поставил на каробку мультилок да и все пожалуй. как говорится самая защищенная машина закопанная в землю на глубину 30 метров под мавзолеем :)

alknark
17.05.2009, 02:58
беру все слова взад! штатный иммо отныне не рулид... думайте сами,решайте сами ..... пака не угнали.. но очень скора всё может быть.........................................

AlexBg
17.05.2009, 10:49
Это почему штатный иммо не рулит? взломали публично чтоли ? или это прикол ?

НТЦ
17.05.2009, 11:04
захотят угнать - угонят. но только в том случае, если заказали именно ВАШУ машину.
во всех остальных случаях все противоугонки ставятся с целью максимально осложнить процесс угона для того, чтобы угонщику просто не было смысла лезть в ваш авто, если неподалеку стоит такой-же, но без нештатных систем.
другой вопрос - что, как и где устанавливать. точно не у дилеров, ибо цена зашкаливает, а устанавливается все стандартно и легко находится при желании. лучше у людей, которые подходят к этому процессу творчески и ставят систему нестандартно и в самых неожиданных местах.
я за комплексный подход, т.е. механическая + электронная система. выбор сейчас богатый, можно за недорого поставить хорошую весчь.
но решает каждый для себя сам. КАСКО канеш тоже хорошо, но гимор с ожиданием выплат и уценка за износ накладывают некий негативный отпечаток и на нее.

Andrey
17.05.2009, 11:17
alknark, можно подробнее?

мак34
17.05.2009, 11:33
Это почему штатный иммо не рулит? взломали публично чтоли ? или это прикол ?
Гы! Именно публично. Читем примерно здеся все сообщения пользователя svetlana. Много думаем. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=433617#post433617

Товарищъ alknark, я правильно ответил?

alknark
17.05.2009, 11:33
нильзя

Andrey
17.05.2009, 16:16
alknark, л/с можно?)

Yuri
17.05.2009, 17:06
Значит, теперь пасцаты чаще станут выхадить пасцать??? И не возвращаццо... :(

Alex_IT
17.05.2009, 17:34
Бегло прочитал, возможно ошибся, но кажется удалось кулибиным записать чип иммо.
Я не уверен (пока, завтра уточню), но мне кажется это уже давно делали...

Andrey
17.05.2009, 21:12
Господа, без паники)
Акуратненько закрываем машину, нажимаем на штатном брелке кнопочку и не паримся.Прописать ключики можно только если вы кнопочку не нажали. Это вам не Б5.
Не забываем нажимать заветную кнопочку)