Просмотр полной версии : Все о защите от угона Пассата Б6 (сводная тема)!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Приобретаю на днях автомашину Фольксваген Пассат В6 (2,0, дизель, АКПП) в Питере, дилер Сигма моторс. Что скажите про автомашину. Подскажите какую лучше поставить сигнализацию, замки, дополнительный иммобилайзер
Navigatorov
11.04.2006, 11:07
Приобретаю на днях автомашину Фольксваген Пассат В6 (2,0, дизель, АКПП) в Питере, дилер Сигма моторс. Что скажите про автомашину. Подскажите какую лучше поставить сигнализацию, замки, дополнительный иммобилайзер
Класс точило....у меня такая же.
доп. имобилайзер не нужен - не надо лазить в афто мозги. если афто на заказ - то сигналку лучше родную.
все остальное по желанию - самое главное каско. все ставили по разному - поройся по форуму
Замок на капот в обязательном порядке!!! Ибо капотик открыть занимает 15 сек ..
Главное страховка по полной, а сигналки это выброшенные деньги. Ну поставишь ты замки на все что можно, ну ок затрудненный угон будет. НО все равно, если надо - угонят.
А если пионеру надо чтонть стырить из салона, он разобьет стекло и возьмет все что надо несмотря на вой сирены. Сейчас на сигналку уже ни кто не реагирует.
Более того есть сигналка а есть противоугонка. Это разные вещи.
Кстати у пасса для этого есть прикольная защита. Когда машина на сигналке, двери изнутри тоже не открываются. т.ч. попасть в салон можно только через окно.
Главное страховка по полной, а сигналки это выброшенные деньги. Ну поставишь ты замки на все что можно, ну ок затрудненный угон будет. НО все равно, если надо - угонят.
А если пионеру надо чтонть стырить из салона, он разобьет стекло и возьмет все что надо несмотря на вой сирены. Сейчас на сигналку уже ни кто не реагирует.
Более того есть сигналка а есть противоугонка. Это разные вещи.
Кстати у пасса для этого есть прикольная защита. Когда машина на сигналке, двери изнутри тоже не открываются. т.ч. попасть в салон можно только через окно.
Обсолютно! Лучшая противоугонка - это страховка КАСКО!
Главное правильного страховщика выбрать. А сигналку лучше родную, все равно при страховании нужна будет.
Эта тема обмусолена много раз. Просто напиши в строке "поиск" слово "сигнализация" и тебе выдаст столько топиков, что устанешь читать. Только в этом разделе таких штук 7.
Что касается меня, то я считаю что хороший охранный комплекс на угоняемой машине нужен полюбому, это спасет от угонщиков среднего уровня, а таких большинство. От асов ничего не спасет, но на них нужно еще нарваться, тьфу три раза. А машину со штатной сигналкой откроет за пять минут даже посредственный угонщик, имхо. И что, ну выплатят тебе твои лаве - в лучшем случае столько сколько потратил, но если машина у тебя одна, то пару месяцев после угона ты будешь ездить за наличные или на метро, а еще хуже если ее найдут в убогом виде и страховая отремонтирует ее и будешь ты ездить, зная что она после угона и битая. В итоге ты ее продашь и потеряешь деньги. Так что Каско не панацея. Что такое две-три тысячи за сигналку, если машина стоит 35-40? Вообщем думай
Штатную на Камри - да за 5 минут, на Б6 - нет, далеко не пять и даже не десять.
Откуда такая уверенность? Я конечно буду рад если это так, но что-то не уверен если штатные навроченные сигналки куда более крутых тачил открывают за те же 5 минут...ЗЫ есесно речь о "квалифицированном" угонщике а не пацанчике, но тем не менее...
Человек знающий говорил - не хочу сдавать - а то тухлыми яйцами закидаете. А потом цена тачки не всегда пропорциональна качеству штатной сигналки. Далеко за примерами ходить не надо.
Одна минута - для любой машины - при наличии розетки поблизости - паяльник разогреть. :)
Одна минута - для любой машины - при наличии розетки поблизости - паяльник разогреть. :)
ААААААА!!!!! Это шож творицца!!! Нафига я тады розетку на 220 в тачку заказывал??? :lol: :lol: :lol:
ААААААА!!!!! Это шож творицца!!! Нафига я тады розетку на 220 в тачку заказывал??? :lol: :lol: :lol:
И правда засада!!!! Розеточка как раз для паяльника!!!! :eek: :lol: Хотя те, у кого розетки на 220 нет, пусть тоже не расслабляются. Паяльник можно сделать и на 12 вольт из свечи накаливания. :kos:
И правда засада!!!! Розеточка как раз для паяльника!!!! :eek: :lol: Хотя те, у кого розетки на 220 нет, пусть тоже не расслабляются. Паяльник можно сделать и на 12 вольт из свечи накаливания. :kos:
Зарядил по полной! :lol: :lol: :lol:
Штатную на Камри - да за 5 минут, на Б6 - нет, далеко не пять и даже не десять.
Я не спорю,. может быть, :weirdo: но слаба она не потому что плоха по качеству сборки или установки, а априори, потому что штатная. Т.е. бери новый пас или камри и копайся в нем месяц, два - придумывай пути быстрого обхода серийной, читай одинаковой на всех машинах, сигналки. А потом угон за пять минут, у меня с рафом так было - прям в гараже поменяли панель, блок управления и тю тю. А вот когда не известно что в машинке запрятано да наверчено, вот тут уже спец средней руки голову сломает и нужен будет либо большой спец, который вряд ли будет рисковать в людном месте работать больше 30 минут(а если в машине грамотный комплекс из нескольких секреток, то вряд ли быстрей справится), либо эвакуатор(а на это уже страховка :znaika: ).
Зы. Про ауди А6 нью тоже помнится сервисмены говорили про супер штатную сигналку и метки на корпусе, и что угонять смысла не будет :lol: :lol: :lol:
вот честно скажи хоть раз пользовался? Просто думал тожже заморочиться, а есть ли смысл :shock:
что за способ такой чудный :confused:
sheff777
11.04.2006, 23:26
не та сигналка супер, которая дорогая, а та, которую правильно установили: сделали ее максимально скрытой, глубоко заныкали блок и релюхи, сделали разного рода обманки.
не та сигналка супер, которая дорогая, а та, которую правильно установили: сделали ее максимально скрытой, глубоко заныкали блок и релюхи, сделали разного рода обманки.
Золотые слова глаголишь, Андрей! :thumbup:
что за способ такой чудный :confused:
Разогреваеццо паяльник, вводицо ректально. После чего все вопросы, равно как и все противоугонки, снимаются.
Разогреваеццо паяльник, вводицо ректально. После чего все вопросы, равно как и все противоугонки, снимаются.
Вот именно, так что страховка еще и анус спасти может
жесть :lol:
полностью согласен, но в том то все и дело, что большая часть затрат по оборудованию машины хорошим комплексом и есть работа по заныкиванию и запутыванию :znaika:
:nod: :nod: :nod: :thumbup:
...долго смеялись воры над глубоко заныкаными блоками и обманками, открыв притащенную на тягаче машинику у себя в гараже...
...долго смеялись воры над глубоко заныкаными блоками и обманками, открыв притащенную на тягаче машинику у себя в гараже...
Долго смеялся братишка-бригадир пристраивая пояльник в анус вора, смеявщегося над глубоко заныкаными блоками и обманками.
По такому принципу лучше вообще авто не покупать - да и жить лучше не надо - вдруг выйдешь на улицу и машина собьет, а то глади сидя дома поперхнешся косточкой и пестец :znaika:
По такому принципу лучше вообще авто не покупать - да и жить лучше не надо - вдруг выйдешь на улицу и машина собьет, а то глади сидя дома поперхнешся косточкой и пестец :znaika:
Если начать всего бояться - лучше ездить на автобусе. Его если и украдут, то не твои проблемы.
Мое мнение - стандартные оригинальные иммобилайзер и сигналка, плюс страховка-каско. И точка. Ну в крайнем случае при угоне попадешь на какие-то бабки. А все время об этом думать - не продуктивно. Наоборот, плохая карма развивается.
вот честно скажи хоть раз пользовался? Просто думал тожже заморочиться, а есть ли смысл :shock:
Пользовался много раз!
1. Зарядка для телефона - намного быстрее чем от прикуривателя. Физика явления простая.
2. Подогрев детских бутылок в спец. устройстве - вери гуд! :thumbup:
3. Термос для тех же самых бутылок
Так что вот.
Пользовался много раз!
1. Зарядка для телефона - намного быстрее чем от прикуривателя
И насколько удобнее! :nod: :nod: :nod:
sheff777
12.04.2006, 23:50
Долго смеялся братишка-бригадир пристраивая пояльник в анус вора, смеявщегося над глубоко заныкаными блоками и обманками.
во во. сразу повесится и не мучатся! :)
на свой не совсем свежий таз поставил спутниковую сигналку, за 1500 грина!!
и проверял её класно!! Сел в машину поставил на сигналку засунул ключ в замок завёл но через секунду она заглохла и мне позванил оператор и спросил где машина!!!
Всё чётко и оперативно!!
на свой не совсем свежий таз поставил спутниковую сигналку, за 1500 грина!!!!
зачем? :confused:
зачем? :confused:
Серега! Твою лубовь к Каске тут уже все знают :lol:
нет Лёх зачем на помойку вешать золотой замок?? как это называется?...:)
нет Лёх зачем на помойку вешать золотой замок?? как это называется?...:)
Это называется нерациональная перестраховка.
Ну это ты Жень оч дипломатично назвал, я другую формулировку бы подобрал:)
Зачем вы так человека застебали - сделал спутник - стало ему спокойней, нервы целее - человек здоровее. :znaika:
Зачем вы так человека застебали - сделал спутник - стало ему спокойней, нервы целее - человек здоровее. :znaika:
ну ладно, действительно, может быть он в ракетных войсках служил, или астронавтом был, тоска так сказать по космосу.....
Да ладно вам, каско не каско, мне, даже с КАСКО было бы очень неприятно если машину угнали, а со спутником остается хоть какая-то вероятность, + дополнительная безопасность в виде тревожной кнопки (если есть)
да, но не на бэушный таз...
да, но не на бэушный таз...
А речь идет о ВАЗе, блин, я думал что человек так "скромно" называет пассат :)
В этом случае, стоимость в 1500 ИМХО неоправдана
хм... перечитал тему, может и правда тазом пассат обозвали, тогда на стену позора, пассат не таз а помой :):):)
хм... перечитал тему, может и правда тазом пассат обозвали, тогда на стену позора, пассат не таз а помой :):):)
Что-то ты не в настрое, все тебе сегодня не так и не эдак, обламываешься, что в субботу сидишь на работе? Добрее надо быть :) Пасс отличная машина, просто переоценен (имею в виду именно цену), но это свойственно любому баварцу
Я на работе сегодня не был:) насчёт пасса это я шутиль
зы:у паса разве в баварии вотчина?
Я на работе сегодня не был:) насчёт пасса это я шутиль
зы:у паса разве в баварии вотчина?
Ах ты тунеядец - вся страна работает, а ты бамбук куришь
да ладно те работает, сегодня даже в детском саду короткий день:)
Я по крайней мере одним глазом в документы - другим на форум, а ты вааще прожигаешь бесцельно день :)
я другим глазом кое чего ищу в инете, так что я не совсем тунеядец, т.е. не до конца:)
да нет Лёх, еслиб девок.......
Может вопрос не в тему, но нужной темы не нашел.Подскажите по угоняемости как с Пассам, электронный ключ зажигания дает какую-то защиту, и надо ли ставить дополнительные сиги. С уважением.
Тема хоть и обсуждалась много раз, является очень актуальной, по этому вынес сообщение комрада Спайкера в новую тему :wave:
Может вопрос не в тему, но нужной темы не нашел.Подскажите по угоняемости как с Пассам, электронный ключ зажигания дает какую-то защиту, и надо ли ставить дополнительные сиги. С уважением.
Поставил себе Super Black Bug. Уже на протяжении лет 8 никаких проблем незнаю (тьфу-тьфу-тьфу).Еще и мультилок поставил,но это от аматеров.
поставил сигн. с обратной связью + замок на МКПП...
EugeneEx
14.10.2006, 09:07
Ниче не ставил, КАСКО рулит.
А все эти приблуды ломаются и вырубаются, если человек действительно хочет угнать вашу машину.
Ниче не ставил, КАСКО рулит.
А все эти приблуды ломаются и вырубаются, если человек действительно хочет угнать вашу машину.
Да ничего не поможет, это надо понимать, спутники тоже.
У знакомого угнали аккорд, понятно каска и пр, спутник сработал через несколько дней, вернули с перебитыми номерами и вклейкой в ПТС, не было б спутника деньги получил, а теперь как такое продать.
механика это тоже не панацея
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n18/vzlom/vzlom.htm
Да ничего не поможет, это надо понимать, спутники тоже.
У знакомого угнали аккорд, понятно каска и пр, спутник сработал через несколько дней, вернули с перебитыми номерами и вклейкой в ПТС, не было б спутника деньги получил, а теперь как такое продать.
механика это тоже не панацея
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n18/vzlom/vzlom.htm
Согласен полностью только КАСКО! Нафига мне раздербаненная машина после угона..., лучше за полученные деньги новую купить...
sashadoc
14.10.2006, 13:19
По моему мнению, Техноблок рулит. Полностью блокируется тормозная система. Хочешь ехать-перерезай тормозные шланги, но я не уверен, что далеко уедешь. Ну и плюс штатная сигналка тоже интересна.
По моему мнению, Техноблок рулит. Полностью блокируется тормозная система. Хочешь ехать-перерезай тормозные шланги, но я не уверен, что далеко уедешь. Ну и плюс штатная сигналка тоже интересна.
Уверен как на охрану ставиться так и отключается. Ничего резать не предеться.
Сколько угоняют авенсисов, акордов, ленд круизеров, меринов, пр?
Что на них ничего не стоит?
Сейчас ситуация такая, это официально признано, что у япошек слабые штатные системы охраны поэтому их и угоняют. Немцы на несколько голов в этом плане круче.
Тема такая , кто отключит штатную, другое будет просто разминкой. Говорят и БМВ проще выкинуть чем штатное выключать.
Штатные системы интегрированы гораздо глубже и серьёзней, чем то что нам ставять.
Допустим зная апетит дилеров, сколько они берут за самую деш сигналку? баков 350-400, а что это такое, то что в гараже поставят за 150, а без установки на рынке стоит 50, а в тайване 5.
Тоже самое будет и с системой за 1500.
Итак, как хрень за 5-50 баков сможет остановить того, кто для этого имеет арсенал устройств совершенно другого уровня и за совершенно другие деньги?
Никак, только если повезет.
Зачастую какое-то нестандартное решение, типа маленькой кнопочки за 5 дол, установленное другом электриком, эфективней системы за 2-шку. У моего товарища на Боре, всё отключили, а кнопочку потайную не нашли, машину не угнали.
Индустрия охранных систем развивается, но разьве это как-то влияет на количество угонов, да правильно они растут. Иногода самая большая потеря при угоне авто это стоимость потраченных денег на допы, вкл сигналки.
Говорят поставьте аларм он хоть от пацанов поможет, это , что за пацаны, которые не откл хрень за 400 баков, а откл штатные охранные системы?
Я за штатные сигналки, но только для собственного спокойствия.
Но самое главное хорошая страховая компания.
С
Deich74w
14.10.2006, 15:57
поставил сигн. с обратной связью + замок на МКПП...
Заезжал не так давно в г.Волгоград к другам поболтать, водки поесть, так вот там и проспорил 3 фуфыря коньяка по 300 баков по по поводу всех этих сигналок. У меня В 5.5 стоит Магик 5, мех. блокироатор АКПП, ну и родной имобил. Так вот за ровно 3 минуты и 48 секунд (по секундометру засекали, всетаки спор был) ни одна Б... даже непискнула и коробочка включилась и Пасс,скот, завелся. Пришлось выставиться, проиграл!!!
КАСКА РУЛИТ!!!!!!
Спасибо за ответы! Честно говоря я думал штатная сига что-то серьезное из себя представляет?2. Deich74w-ты бы у друзей спросил что тогда ставить лучше. У меня Рено-Меган 2-ключ карта рулит, бросаю машину где хочу. Может просто он на х.. никому не нужен.
Спасибо за ответы! Честно говоря я думал штатная сига что-то серьезное из себя представляет?2. Deich74w-ты бы у друзей спросил что тогда ставить лучше. У меня Рено-Меган 2-ключ карта рулит, бросаю машину где хочу. Может просто он на х.. никому не нужен.
У брата рядом с домом две ауди стоят...один раз его жена у шла оставила А6 с ключами в зажигании, никто не взял. Правда недавна на обоих зачем-то сломали все личинки.
Я один раз оставил опель омега с работающим движком на 4 часа, просто вышел и ущел, что-то переклинило, так и стоял молотил.
А уменя тоже ключ карта-кесси, без него замки блокируються и не работают, даже изнутри открыть нельзя.
А уменя тоже ключ карта-кесси, без него замки блокируються и не работают, даже изнутри открыть нельзя.
а если батарейка сядет, как из машины выбирается будешь?
а если батарейка сядет, как из машины выбирается будешь?
Об этом я не подумал, наверное поеду за вторым брелком.
Я его и всервис беру, а то если подержать руку на сенсоре более двух сек замки закрываюся и стекла поднимаются. Мало ли как там механики начудят. А если ключ к примеру в машине остался, кесси закроется открыть с наружи нельзя, вот так.
Я вообще еще не понимаю как работает, дпустим вроде не закрывал а подходишь багажник закрыт... и не открывается. Но я разберусь. Вещь полезная, но ключи в машине оставлять нельзя. всегда в кармане, надо не вытаскивая.
Да кто-нить статистику угонов читал за этот год, там Фольцы помоему лидируют?!
У брата рядом с домом две ауди стоят...один раз его жена у шла оставила А6 с ключами в зажигании, никто не взял. Правда недавна на обоих зачем-то сломали все личинки.
Я один раз оставил опель омега с работающим движком на 4 часа, просто вышел и ущел, что-то переклинило, так и стоял молотил.
Просто в этот момент не было рядом человека, которому эти машины представляли бы интерес. Так что это дело случая и везения.
Да кто-нить статистику угонов читал за этот год, там Фольцы помоему лидируют?!
Фольц - Фолцу рознь. Лидируют В 5.5.
Об этом я не подумал, наверное поеду за вторым брелком.
Я его и всервис беру, а то если подержать руку на сенсоре более двух сек замки закрываюся и стекла поднимаются. Мало ли как там механики начудят. А если ключ к примеру в машине остался, кесси закроется открыть с наружи нельзя, вот так.
Я вообще еще не понимаю как работает, дпустим вроде не закрывал а подходишь багажник закрыт... и не открывается. Но я разберусь. Вещь полезная, но ключи в машине оставлять нельзя. всегда в кармане, надо не вытаскивая.
Нормальный вариант - чтобы запасная батарейка всегда была в машине(ведь неизвестно какая там батарейка, не везде и купишь(мож нестандартная какая))
V@dim B6 & C4
14.10.2006, 22:55
По моему мнению, Техноблок рулит.
Техноблок, сорри, сосет по полной - отключается простым шилом/иглой - почитай на авто.ру в разделе защита - там много чего есть про него. + стоит бабла + внедрение в тормозную систему. Мое ИМХО Штатный имобилайзер + штатаная сигналка + КАСКО - вот это рулит. Можно конечно еще Блэк Баг 81-й поставить и замки на капот - но это только УВЕЛИЧИТ время угона. Но не предотвратит.
Привет!
А кто что скажет про slave системы. Уж больно не охота кучу брелоков таскать.
При отсутствии штатной сигналки конечно.
tab
Привет!
А кто что скажет про slave системы. Уж больно не охота кучу брелоков таскать.
При отсутствии штатной сигналки конечно.
tab
Не знаю, что это такое, но уверен, что как всегда быстро отключается, а брелки с собой не надо таскать, таскай с собой родной ключ и всё. Ты же полностью застрахуешь, зачем тебе еще то вмешательства в авто?
Не знаю, что это такое, но уверен...
На авто.ру есть замечательный пост на тему http://wwwboards.auto.ru/stealings/166750.html
Подпишусь под словами автора: "Надо же кого то скармливать угонщикам чтобы они даже не смотрели в сторону машин наших клиентов".
Чем больше людей будет забивательски относится к защите своих машин, тем спокойнее я буду спать в уверенности, что мою машину с нормальным охранным комплексом никто не уведет, потому что в городе полно Пассатов, охрана которых состоит из штатной системы и КАСКО.
А если серьезно, я считаю, что обязательно на машину надо ставить как минимум замок капота, управляемый дополнительным иммобилайзером, который не только управляет замком, но и что-нибудь блокирует под капотом. А оптимальным решением считаю нормальную сигнализацию (типа Fortress type 2sh или Excellent), которая имеет достаточно защищенный канал брелка и цифровое управление замком и реле блокировки по отдельному проводу. Можно даже slave поставить (ставить/снимать с охраны можно будет штатным брелком), но в таком случае нужно в составе комплекса иметь дополнительную (чаще всего беспроводную) метку, которую просто нужно будет носить с собой. Она очень небольшая, неудобств не будет. И ставить все это не у дилера, а в нормальном проверенном центре.
Слабость штатных систем в том и состоит, что они штатные, т.е. вдоль и поперек изученные. И обходятся тем же пауком, либо даже проще - заменой контроллера на принесенный с собой.
Оговорюсь, сам я никакого отношения к бизнесу защиты от угона отношения не имею, просто достаточно подробно изучал вопрос.
Привет!
Хорошее предложение ставить не у дилера. А как? Как быть например с гарантией???
Я уж про кредитчиков и не говорю...
tab
Согласен с любителями Автокаско. Если есть люди ставящие сигналку значит и есть кто её снимет. А страховка никуда не денется- угнали получи лаве. ТОЛЬКО не забывайте страховщики всегда требуют два компалекта ключей, так что если свистнули ключи получение денег в страховой может стать проблеммой. Ну типа угон по сговору , сам отдал ключи.
Хорошее предложение ставить не у дилера. А как? Как быть например с гарантией???
Я уж про кредитчиков и не говорю...
tab
Ошибочное мнение. При установке в сертифицированном центре гарантия не теряется. Испробовано на собственном опыте на трех новых авто.
И причем тут кредит? Два из трех упомянутых авто - кредитные.
Дилеры просто ломят кучу бабла, пользуясь повальным незнанием темы большинством граждан, при этом качественных и нестандартных установок - единицы, если они вообще есть.
Ну что же, раз гаспадин Мадиратор не послал всех на...пр...р.р.р...в поиск в смысле, тада пофторюсь. Авто - это херь павышенной опасности как для здаровья, так и для толщины кашелька. Так вот че бы в не ставили и за любые баблосы - если с3.14здят, то будет вдвойне обдино. Во-первых патамушта по каске выплачивается не вся страховая сумма, а происходит дисконтирование в зависимости от возраста машины. Таким образом за первый год можно потерять у разных СК от 5 до 20%, что для машины за 40кб составляет от 2 до 8 килобакцов. Так вот я к чему все это развожу. На каске потеряете плюс на сигналку или на спутник потратитесь - проиграете вдвойне. Хотя...не дай Бог никому....
с сигнализациями отдельная тема, и на самом деле довольно важная
лично мое мнение сигнализация нужна, плюс обязательно замок капота.
а теперь имтория.
полгода назад почти новый кукурузер, благо успели сигналки поставить, было так
поставили 85-й блэк буг, замок на КПП и на капот, машина стояла в гараже, как потом выяснилось из 6-ти блокировок, были найдены и обезврежены 4-е, в итоге машина с полностью развороченным салоном осталась в гараже. да если у профессионального угонщика есть необходимое время он угонит машину с любой сигнализацией абсолютно.
и другая история, знакомый на мультивене, решил не заморачиваться особо, поставил просто пищалку, что бы отпугивать делитантов, а сам взял на топливной системе поставил краник, в только ему известном месте, все он больше не заморачивается, машину в гараже заставал открытой, но она где стояла там и осталась :)
так что в принципе чем более не обычна сигнализация, тем больше шансов что машина останется вашей!!
даа... набоянили опять, кхе кхе ничего себе не ставлю от угона кроме каски, уже на многих машинах, жалко деньги на всякое гумно тратить, а чтоб не угнали, не нужно машину светить в одном и том же месте, длительное время, тогда не выпасут.
.... а чтоб не угнали, не нужно машину светить в одном и том же месте, длительное время, тогда не выпасут.
так полюбому к дому каждый день подъезаешь....
...возли дома выпасут....
зы периодически менять место жительства....
зызы а комуто и место работы....
Тандемчег, зачот!
+1
Чему быть тому не миновать, а страховую надо выбирать с умом , где уменьшение стоимости происходит помесячно, а не сразу за год.
Тока что позвонил в Ингос, где застрахован, короче стоимость машины падает на 20 процентов за первый год. Но расчитывется падение ЕЖЕДНЕВНО. Я считаю супер.
На второй день угнали папал на 0,0547945 процента....ну конечно на стоимость каски.
даа... набоянили опять, кхе кхе ничего себе не ставлю от угона кроме каски, уже на многих машинах, жалко деньги на всякое гумно тратить, а чтоб не угнали, не нужно машину светить в одном и том же месте, длительное время, тогда не выпасут.
У меня БМВ дернули на второй день после паолучения номеров.
Так что долго - недолго ставишь на одном месте. Кому надо, тем Насрать. Им еще в ГАИ скажут что за тачка, есть ли приблуды, и на какую фамилию липовые документы оформлять.
В КАЖДОМ УГОНЕ ВИДНЫ ПОГОНЫ!!!
У меня БМВ дернули на второй день после паолучения номеров.
Так что долго - недолго ставишь на одном месте. Кому надо, тем Насрать. Им еще в ГАИ скажут что за тачка, есть ли приблуды, и на какую фамилию липовые документы оформлять.
В КАЖДОМ УГОНЕ ВИДНЫ ПОГОНЫ!!!
Так всётаки там , в бэхе, что то стояло?
А так как дилеры ставят сигналки, просто смех. Я давно на одну машину у дилера поставил сигналку. Ну она че-то тормознула разок, я звоню говорю, если накроется совсем че делать? Они говорят, а мы ставим кнопку отключения туда то :vah03: . Я говорю что на все машины? Они говорят да. Т.е. достаточно постмотреть на номерной знак увидеть где машина куплена, садись нажимай на кнопку и езжай :lol: пиндец, простота...
sashadoc
17.10.2006, 03:19
Техноблок, сорри, сосет по полной - отключается простым шилом/иглой - почитай на авто.ру в разделе защита - там много чего есть про него. + стоит бабла + внедрение в тормозную систему. Мое ИМХО Штатный имобилайзер + штатаная сигналка + КАСКО - вот это рулит. Можно конечно еще Блэк Баг 81-й поставить и замки на капот - но это только УВЕЛИЧИТ время угона. Но не предотвратит.
Почитал, особо там нет ничего.. Сцылочку плиз :shock: А что касается шила/иглы-я, когда закрываю техноблок всегда накачиваю ногой давление в тормозную систему. Так что, думаю при проколе давление в системе упадёт ну очень резко! Соответственно, будет заблокирован рычаг АКПП. И кроме того, насколько я знаю в Б6 ещё какой-то датчик давления тормозной жидкости-тоже машинка может не поехать, спецов прошу прокомментировать.
И ещё, конечно подумываю о том чтобы добавить к техноблоку что-то ещё, типа замка на педали, тяжёлого и неудобного, из хорошей стали.
Ну или перекладины на руль-тоже, говорят, помогает.
А замок на капот при штатной сигналке целесообразен?
Мужики а накхера это все? Для того, чтобы выйти из машины надо: закрыть мультилок, техноблок, повесить херь на руль, нажать на тормоз для техноблока, выйти, закрыть на штатную сигналку, потом на нештатную...итаво минуты 2...Бре-е-е-е-ед!
Мужики а накхера это все? Для того, чтобы выйти из машины надо: закрыть мультилок, техноблок, повесить херь на руль, нажать на тормоз для техноблока, выйти, закрыть на штатную сигналку, потом на нештатную...итаво минуты 2...Бре-е-е-е-ед!
+1 И еще цепями колеса скрепить и к дереву привязаться! :lol: :lol:
Если установить slave-сигналку, никаких дополнительных действий при постановке/снятии с охраны делать не надо будет. Разве что в качестве брелка на ключах появится бесконтактная метка, которую никуда не надо прикладывать.
Механика на руль/педали абсолютно бесполезна. Убирается перекусыванием того, на чем она стоит.
Техноблок я вообще не понимаю, кто ставит. Во-1, были случаи, когда на машине отказывали тормоза из-за нарушения гидравлического контура. Во-2, вмешательство в систему тормозов запрещено законом. В-3, защита от угона тут условна - при наличии шила машина растормаживается на ура, единственное, тормозит плохо, но кого это волнует? Угонщику главное уехать, а тормозить в крайнем случае он будет колесом о бордюр. Насчет блокировки рычага АКПП вообще не понял - что мешает его передвинуть на "D"? Короче, раскрученный и условно полезный продукт, не более того. ИМХО, своих денег не стоит абсолютно.
По поводу ссылок - вот, например, из последнего http://www.wwwboards.auto.ru/stealings/165432.html
Там в середине темы большой флейм на тему Техноблока
+1
Еще надо поставить капкан , как в все известном фильме :lol: и надо иметь как у гаишников блокиратор на колёса. причем желательно четыре, чтоб все 4-е блокировать + курс антидепресантов для верности...
Я не понимаю как можно ставитьчто-то связанное с тормозами? ТОРМОЗАМИ!!!
Ни один дилер такого не допустит, это так для пофигистов , я сам никого к своим тормозам не допущу.
PS
Дилеры и блокираторы на руль не ставят.
Можно и не закрывать тогда, раз каска рулит!
Только зачем делать подарки?
Стоят 2 одинаковые машины:
у одной каска+чип ключ и ничего больше, у другой каска+чип ключ+сигнализация, иммобилайзер, еще какая нибудь приблуда (нужное подчеркнуть)
Какой муд** захочет усложнять себе жизнь?
у одной каска+чип ключ и ничего больше, у другой каска+чип ключ+сигнализация, иммобилайзер, еще какая нибудь приблуда (нужное подчеркнуть)
ну тада с3.14здят 2 тачки сразу!
просто все это смешно именно сейчас, если захотят угонят любую машину, что бы ты с ней ни делал, хоть спи в ней, если ЗАХОТЯТ ничего не остановит, но это же не значит что на самом деле надо машину застраховать и оставлять теперь открытой с ключами в замке.
да на любую сигнализацию найдется свой мастер, но все же защитить машину хотя бы от дилетантов, а то проходил мимо увидел машину с ключами сел и поехал зачем? специалиста в этом деле не остановишь, а от всех остальных думаю сигналка поможет.
ну тада с3.14здят 2 тачки сразу!
все в округе :lol:
Вероятность угона с сигнализациями меньше! Как не крути. :nod:
все в округе :lol:
Вероятность угона с сигнализациями меньше! Как не крути. :nod:
но не намного, а именно не на ту сумму, чтобы ставить супердорогую и "меганадежную" охранку.
Ты прям ситуацию нарисовал, прям ходят и выбирают, где стоит а где не стоит.
Да пох им отключат , что угодно, ты пойми это только для тебя проблема, а для них несколько секунд.
Привет!
Ёлки не понял - ставить slave или плохо это с точки зрения взлома кода.
уж больно задалбывает связка всяких брелочков...
tab
какие противоугонки установить на новый в6? собираюсь заказать заводскую сигнализацию.
хотел еще техноблок (блокировка гидравлической системы тормозов), но люди не советуют. вроде, уже научились обходить, да и теоретически небезопасно в тормоза вмешиваться.
жука черного ставить с меткой?
техноблок, не надо ставить. это чистой воды разводилово. думайте в сторону страховки.
а если ставить, то по полной как у одного из участников: http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=4374
не заморачивайся. на эту тему уже много писали. заводская сигналка + каско рулят. все остальные системы от лукавого, все вскрывается и угоняется при желании.
да, каска обязательно. но, все равно, не хотелось бы лишиться колес и 2 месяца ждать страховку.
вообще, как я выяснил в ресо, новый пассат слабоугоняемая машина (или пока нет статистики), и страховка на нее 1%, как на французов))
думаю, что блэк баг супер за 2500долл ставить на нее чересчур, а меньшие защиты обходятся на раз, два, три.
да, каска обязательно. но, все равно, не хотелось бы лишиться колес и 2 месяца ждать страховку.
вообще, как я выяснил в ресо, новый пассат слабоугоняемая машина (или пока нет статистики), и страховка на нее 1%, как на французов))
думаю, что блэк баг супер за 2500долл ставить на нее чересчур, а меньшие защиты обходятся на раз, два, три.
ресо ? - 1%? на B6? вы не перепутали? от снятых колес сигналка не поможет.
как написано в последнем авторевю в статье под названимем "накаут" , всем сигналкам пиндец. у каждого произ-ля свой секр код, который там делает динамический код, короче не суть. все они берутся у одной контолры , которая владеет правами на эту приблуду. короче, как стали они доступны общественности неизвестно, но теперь это так, вообщем теперь , там фотки чипа этого есть. теперь злодей, просто подходит нажимает на кнопку и любая машина снимается с охраны. короче они открыли всё , что тока можно. не нужнфы теперь граберы и пр.
так что продолжайте переводить деньги на охранные сигнализации, поверьте они так необходимы устаногвщикам, у них тоже есть дети!
на угон 1%, а каско 7,5%. т.е. около 2500долл.
ресо ? - 1%? на B6? вы не перепутали? от снятых колес сигналка не поможет.
я думаю он имел ввиду "колёса" фигурально, а не в прямом смысле:nod:
но угон то без ущерба не страхуют, ингос дешевле полюбе по пассату
а метку жука легко снять?
как написано в последнем авторевю в статье под названимем "накаут" , всем сигналкам пиндец. у каждого произ-ля свой секр код, который там делает динамический код, короче не суть. все они берутся у одной контолры , которая владеет правами на эту приблуду. короче, как стали они доступны общественности неизвестно, но теперь это так, вообщем теперь , там фотки чипа этого есть. теперь злодей, просто подходит нажимает на кнопку и любая машина снимается с охраны. короче они открыли всё , что тока можно. не нужнфы теперь граберы и пр.
так что продолжайте переводить деньги на охранные сигнализации, поверьте они так необходимы устаногвщикам, у них тоже есть дети!
Не совсем так - динамический код, про который ты говоришь, это изобретение ... (тьфу, забыл как компания называется). С тех пор как придумали граберы, уже все производители десять раз новые схемы изобрели. То что написано в авторевю обыкновенная заказуха и популизм - подобная статья была в ЗР и Клаксоне 5 или 6 лет назад.
я думаю он имел ввиду "колёса" фигурально, а не в прямом смысле:nod:
Конечно, фигурально. В смысле "остаться без машины"
Не совсем так - динамический код, про который ты говоришь, это изобретение ... (тьфу, забыл как компания называется). С тех пор как придумали граберы, уже все производители десять раз новые схемы изобрели. То что написано в авторевю обыкновенная заказуха и популизм - подобная статья была в ЗР и Клаксоне 5 или 6 лет назад.
Так в том то и дело , что не заказуха, кому это надо-то?
там то и написано, что сам этот код теперь рухнул, он строиться на каком-то коде , который хрен разгадаешь, каждый произ-ль его покупает, но теперь они все доступны, как абоненты МТC, со спиз...ной базы. Там всё разжевано я просто всё не помню.
это надо - например тому же блэк-багу или спутниковым системам. они этим кодом не пользуются.
а статья - перепечатка. если найду ссылку - то покажу, что подобная статься была в зр 5-6 лет назад.
а метку жука легко снять?
не снимал не знаю :) любые машины угоняют, не зависимо от того что там стоит.
если камри в списках номер один, и их вообще без спутников не страхуют, то почему их угоняемость не снижаеться.
с ума по тоёте сошли, нам то и на руку!
думаю что все как ставиться, так и снимаеться, не парься, наслаждайся авто. у тебя хороший штатный иммобилайзер и всё такое, это общепризнанный факт, немецкие авто подготовленны хорошо заводом, поэтому их меньше угоняют, а япошки голые в этом плане. не пускай криворуких в свои электросети!
2Aztek.
+1, прав на все 100%, зачет!!
это надо - например тому же блэк-багу или спутниковым системам. они этим кодом не пользуются.
а статья - перепечатка. если найду ссылку - то покажу, что подобная статься была в зр 5-6 лет назад.
Да какая препечатка, там написано, что раньше была такая хрень, потом сделали какую то хрень в ответ , а тут совсем пиндец.
Мля, мне пофиг, я и так этот мусор не ставил. Но у меня машина у дома на охр стоянке, и на работе , а по выходным я на машине жены -форде езжу, чтоб хоть как-то ее погонять, а то стоит всё время. :kos:
почти у всех "япошек" камри, аккорд и тд. штатная сигналка отключается от микропереключателя в дверном замке (кстати как и у в5) отсюда и все проблемы. и ложка дегтя на штатный иммобилайзер - существует дилерское оборудование которое позволяет завести авто с иммобилайзером без родного чип ключа.
но это оборудование наверное как-то отслеживается?
но это оборудование наверное как-то отслеживается?
по идее - должно отслеживаться плюс система запросов вин - код - база завода... но в россии живем. :mad:
не заморачивайся. на эту тему уже много писали. заводская сигналка + каско рулят. все остальные системы от лукавого, все вскрывается и угоняется при желании.
+1, и хватит уже порожняки гонять, Лёш закрой ветку нафик.
ребята если машина завелась и уехала, то её не найдут, вы не о том думаете.
надо обсуждать темы актуальаные например как сделать что бы машина не завелась.
на B6 надо либо прятать диагностический разъем или ставить на него реле/тумблер, т.к. с него можно завести двигатель.
мне кажется надо усилить наказание за угон авто. как в узбекистане. там никто машины не угоняет. так мне рассказывали.
эта. вчира апщалсо с адним камрадом в ... Херманике :lol: так вот он сказал что есть способы и эпизоды угонов В6 па москве тожа есть.
система вопщим-то мало отличаецо от В5.5...
эта. вчира апщалсо с адним камрадом в ... Херманике :lol: так вот он сказал что есть способы и эпизоды угонов В6 па москве тожа есть.
система вопщим-то мало отличаецо от В5.5...
Знаешь Стас - имя Херманико для миня типерь вааще не афтаритед, ниразу!!!:nod:
к самому чувачку у мина претензий нету. корректен и терпелив. а то, что он слил мне эту инфу - вряд ли он стал бы просто так терещать.
что то я сомневаюсь по поводу корректности - пусть меня васка поправит, но то что я слышал - система б6-го совершенно другая по сравнению с б5.5
к самому чувачку у мина претензий нету. корректен и терпелив. а то, что он слил мне эту инфу - вряд ли он стал бы просто так терещать.
Может, его работа продажа сигналок в Германике. Я тут в ....другом салоне тоже удочку закинул, говорю а что вообще на пассат ставить. Мне менеджер по сигналкам тоже наговорил.... из его слов следовало что каждый второй в6 без доп. сигналки уже угнали, а остальные вот-вот.
Может, его работа продажа сигналок в Германике. Я тут в ....другом салоне тоже удочку закинул, говорю а что вообще на пассат ставить. Мне менеджер по сигналкам тоже наговорил.... из его слов следовало что каждый второй в6 без доп. сигналки уже угнали, а остальные вот-вот.
да нееет, он в курсах что у меня В5.5 и что в Германике я фиг что куплю ищо раз!
Ждем waskadagama .
(а про в5.5 сказал что их уже всех угнали и перепродали скоро второй раз будут угонять)
(а про в5.5 сказал что их уже всех угнали и перепродали скоро второй раз будут угонять)
ясен пень - аткуда у мина новый В5.5? не заработал же я на него! :lol:
по ресо-гарантии угонов по б6 пока нет,но обязательно будут-машина то хорошая!!
кто где в питере каско покупал на б6?
что бы хоть как то защитить B6 надо устанавливать другую (нештатную) сигнализацию с обратной связью (пейджером), которая бы разрывала жизненно важные для машины цепи.
что бы хоть как то защитить B6 надо устанавливать другую (нештатную) сигнализацию с обратной связью (пейджером), которая бы разрывала жизненно важные для машины цепи.
Ага, разрывая эти цепи Вы наберете столько ошибок что загорится "посмотри на мотор" не так все просто у в6.
Страховал в Питере в Ренессанс-страхование:beer:
может это поможет вам определиться
http://phreak.ru/showthread.php?t=2503
может это поможет вам определиться
http://phreak.ru/showthread.php?t=2503
это было.
AndrewOne
14.12.2006, 11:18
Ага, разрывая эти цепи Вы наберете столько ошибок что загорится "посмотри на мотор" не так все просто у в6.
чего!? если делать в гараже "у дяди Васи" - тогда да. А если делать у спецов, знакомых с особенностями современных авто и В6 в частности - все будет ОК :) у меня лично "доставлена" целая куча всего дополнительно - и никаких проблем :thumbup: 3*тьфу :)
[MK]*Fuck1r
14.12.2006, 12:07
Ребята, не надоело Вам писать, что КАСКО рулит? А?:confused:
Посчитайте потере при угоне:
2500 - само КАСКО;
500-1500 (в среднем) - допы;
4000 - 8000 - амортизация автомобиля (10-20%);
1-3 месяца пешком
ИТОГО ПО МИНИМУМУ: 2500+500+4000 = 7 000.
Ну и как Вам? А?:znaika:
*Fuck1r;102975']Ребята, не надоело Вам писать, что КАСКО рулит? А?:confused:
Посчитайте потере при угоне:
2500 - само КАСКО;
4000 - 8000 - амортизация автомобиля (10-20%);
1-3 месяца пешком
ИТОГО ПО МИНИМУМУ: 2500+500+4000 = 7 000.
Ну и как Вам? А?:znaika:
А в противовес
0 - само КАСКО (его нет);
30000-65000 - амортизация автомобиля (100%) - его больше нет;
1500-3000 - стоимость навороченной сигналки и прочих противоугонных фенек
1-3 месяца пешком
ИТОГО ПО МИНИМУМУ: 0+500+30000+1500 = 32 000.
[MK]*Fuck1r
14.12.2006, 12:20
А в противовес
1-3 месяца пешком
ИТОГО ПО МИНИМУМУ: 0+500+30000+1500 = 32 000.
DEFLEP - ты не понял.
Я же не против КАСКО. КАСКО ставить обязательно + защищать, защищать и защищать. А не так - КАСКО - и все (штатка).:znaika:
чего!? если делать в гараже "у дяди Васи" - тогда да. А если делать у спецов, знакомых с особенностями современных авто и В6 в частности - все будет ОК :) у меня лично "доставлена" целая куча всего дополнительно - и никаких проблем :thumbup: 3*тьфу :)
+1 тьфу х 3
[MK]*Fuck1r
14.12.2006, 12:23
то есть потери при угоне в 7 000 (при каско) вполне оправдывают охранный комплекс за 3000 - 4000 долларов. вот и все.
А в противовес
1-3 месяца пешком
Неет..
1-3 ГОДА пешком :D
я лично планирую поставить замок на капот, плюс возможно что то вроде шерхана только ради пейджера, так как привык..
ночью на охраняемой стоянке, каско, в кредит, днем на охраняемой на работе и нах мне эти 1-3 т. енотов ...
*Fuck1r;102984']DEFLEP - ты не понял.
Я же не против КАСКО. КАСКО ставить обязательно + защищать, защищать и защищать. А не так - КАСКО - и все (штатка).:znaika:
Ок - тогда это будет выглядеть все равно более удручающе - так как все знают, что если авто захотели угнать, то ее угонят!!!
2500 - само КАСКО;
4000-8000 - амортизация автомобиля (10-20%) - его больше нет;
1-3 месяца пешком
ИТОГО ПО МИНИМУМУ: 2500+500+4000+1500 = 8 500.
создал опрос по сигналкам
опрос
опрос
Добавь штатная + замок на ручку КП
а еще просьба указать вин-код, номер птс, свид-ва о регистрации, стандартный ежедневный маршрут и объяснить где лежать ключи от авто и гаража.
как говориться - угоншики велком!!!
[MK]*Fuck1r
14.12.2006, 14:43
Ок - тогда это будет выглядеть все равно более удручающе - так как все знают, что если авто захотели угнать, то ее угонят!!!.
Нет, не угонят. Угон это такой же бизнес как и все остальное. А сделать авто непривлекательным с точки зрения угона можно и нужно.
:znaika:
когда мы говорим о том, что если кому-то очень надо угнать именно этот автомобиль - то это явно не про B6 - не тот класс. это не кайен, семерки или ауди 8.
Надо бы расширить варианты....добавить охранный комплекс :nod:
*Fuck1r;103034']Надо бы расширить варианты....добавить охранный комплекс :nod:
Да я не знаю как отредактировать опрос ))
Я думаю, что для тех, кто боиться указывать свой маршрут движения и где храняться ключи, достаточно выбирать "Другое"..
[MK]*Fuck1r
14.12.2006, 15:24
Да я не знаю как отредактировать опрос ))
Я думаю, что для тех, кто боиться указывать свой маршрут движения и где храняться ключи, достаточно выбирать "Другое"..
Ну да - и это на вопрос о том, какая сигнализация стоит на машине... :lol: :lol: :lol: :lol:
*Fuck1r;103047']Ну да - и это на вопрос о том, какая сигнализация стоит на машине... :lol: :lol: :lol: :lol:
да не заморачивайтесь отдайте ключи и тему в беседку :lol: :lol: :lol:
это было.
Где было то кроме ваших слов??? Ссылку в студию! Cсылку с этого сайта на ссылку фриков, я что-то не видел. :don't:
GarryBiv
17.12.2006, 21:40
Как вам статистика http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=1&mid=34
а по Питеру есть?
Эта стистика относит к новым - авто не старше 3-х лет. А в этот возраст попадает и В5.5. Так что про В6 опять остаётся загадка.
dedanten
17.12.2006, 22:10
соглашусь с теми кто за каску и защиту. каско нужно по любому, но и пренебрегать дополнительной защитой не стоит, штатная может быть и не плоха, но она у всех одинаковая, и в этом ее минус. если захотят, то угонят что угодно, но действительно в6 не тот автомобиль, проще найти такой же, но с фиолетовыми пуговицами, читай без охраны. вся дополнительная защита отнимает у угонщика время, а его то им и не хватает, где то читал, что если авто не угоняется более чем за 5 минут, то его, как правило бросают, так как долго крутиться вокруг машины, привлекать внимание, что, как вы сами понимаете, им нах не нужно. ставить сигнал стоимостью несколько кб смысла не вижу, за 200 долларов тоже, как и везде рулит золотая середина. мне очень нравится сигнал с обратной связью, и не только вплане угона, могут ведь и просто на парковке зацепить...
Сегодня мне звонит клиент и озвучивает требования страховой компании (а/м кредитный банк Авангард, страхование Авангард гарант, модель а/м Гольф +) Замок на капот и коробку Драгон + Мед с датчиками объёма и удара. на машине УЖЕ стоит штатная сигнализация "Plu"(полностью аналогичная пассатовской) и мультилок КПП... Я в шоке!
Сегодня мне звонит клиент и озвучивает требования страховой компании (а/м кредитный банк Авангард, страхование Авангард гарант, модель а/м Гольф +) Замок на капот и коробку Драгон + Мед с датчиками объёма и удара. на машине УЖЕ стоит штатная сигнализация "Plu"(полностью аналогичная пассатовской) и мультилок КПП... Я в шоке!
В Питере с этим по проще.. Сигналка с датчиком удара, + иммо второй.
В Питере с этим по проще.. Сигналка с датчиком удара, + иммо второй.
Гольф + страхуют КАСКО за 7% вообще без охранных систем! А его застраховали за 9% и еще кучу всего требуют! :vah03:
Гольф + страхуют КАСКО за 7% вообще без охранных систем! А его застраховали за 9% и еще кучу всего требуют! :vah03:
Дык это стандартная фигня у Авангарда - 9% первый взнос, 9% годовых и 9% страховка - у меня так знакомый ФФ2 покупал.
Дык это стандартная фигня у Авангарда - 9% первый взнос, 9% годовых и 9% страховка - у меня так знакомый ФФ2 покупал.
Кредит и рассрочка (факторинг) в Авангарде, для тех кто не умеет считать. (Частное мнение). Сорри, что не в тему, накипело.
Кредит и рассрочка (факторинг) в Авангарде, для тех кто не умеет считать. (Частное мнение). Сорри, что не в тему, накипело.
Кто бы спорил - бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
любой кредит несёт в себе смысл либо доп. заработка на кредитуемом либо впаривание непопулярного или слишком дорогова товара (услуги). имхо кредит=зло. лучше уж у друзей занять или поумерить патребнасти.
любой кредит несёт в себе смысл либо доп. заработка на кредитуемом либо впаривание непопулярного или слишком дорогова товара (услуги). имхо кредит=зло. лучше уж у друзей занять или поумерить патребнасти.
ИМХО, кредит есть гут, т.к. можна купить машину не вкладывая личное бабло, которое, в свою очередь, всегда можно использовать более эффективно, чем морозить его в средствах роскоши.
Поэтому, я буду брать таку по максимумму на кредитные средства.
dedanten
18.12.2006, 15:57
насчет факторинга, у жены уже вторая машина, мы довольны. переплата за пользовнаие 8.500 енотов за два года сотавляет 248 бакинских. страховка под 9,9 годовых, но это на ланс, который в принципе меньше 9 не страхуют, а если учесть, что у жены стаж 3 года, то и меньше 12%. в том то и прикол, купить в рассрочку получилось выгодней чем за нал.
машину в кредит, это правильно и умно.
Сегодня узнал, пока ждал машину, сигн. с автозапуском встраивают в B6. По словам сервисменов это делают на двух станциях одна из которых Автоганза. Как я понял это самопал, но с гарантии не снимают. Стоимость порядка 1200 баков. При мне заводили машину с брелка!
Сегодня узнал, пока ждал машину, сигн. с автозапуском встраивают в B6. По словам сервисменов это делают на двух станциях одна из которых Автоганза. Как я понял это самопал, но с гарантии не снимают. Стоимость порядка 1200 баков. При мне заводили машину с брелка!
пахнет бредом...
можно вставить любую сигналку у дилера...едиственное, надо дополнительно вкорячить девайс с возможностью мультиплексирования и демультиплексирования сигналов сигналки в основную шину (покупается отдельно от сигналки)...
заводится не будет, так как обход штатного иммобилайзера неблагоприятно сказывается на настроении страховой..:)
у самого шерхан mc6
во первых это очень дорого
во вторых нафиг нужно, по каске если машину украдут надо вернуть два ключа, а при установке автозапуска надо один ключ спрятать внутри машины для обхода имобилайзера
во первых это очень дорого
во вторых нафиг нужно, по каске если машину украдут надо вернуть два ключа, а при установке автозапуска надо один ключ спрятать внутри машины для обхода имобилайзера
Запасной ключик можно легко купить у официалов, и не прописывать его в компе. Пусть себе лежит для страховой....
Оба ключа присутствуют! Они как то, обошли иммобилайзер.
dedanten
20.02.2007, 20:30
Запасной ключик можно легко купить у официалов, и не прописывать его в компе. Пусть себе лежит для страховой....
:shock: :shock: :shock: хорошая идея:shock: :shock: :shock:
Кароче в угоне маши задействовали дилера...Нихарашо.....И ключик сделаем и т.д.....Ай-ай-ай......
Оба ключа присутствуют! Они как то, обошли иммобилайзер.
значит прописали третий ключ, его и спрятали...пася по моему до 4-х ключиков помнит....
Director
21.02.2007, 15:09
Разве в наше время авто с автозапуском может удивить?:shock:
А на машинах написано что-ли, какие охранки там стоят? :)
поставляется в Россию модель вроде с лета 2005, уже более полутора лет. А есть ли статистика угонов B6, интересно при каких обстоятельствах и какие противоугонные штучки стояли на машине? Просьба писать только о фактах и только о B6.
dedanten
20.03.2007, 19:47
Поиск рулед, уже обсуждалось, точной статистики по Б6 нет.
понятно что обсуждалось, но время то идёт... Может появились новые факты
dedanten
20.03.2007, 20:07
пока нет
в "компании по установке псс" свои люди ПОСОВЕТОВАЛИ 2.300$ потратить на что-нибудь еще! В-6 вне зоны риска это при условии "сигнализация PLUS".если комбинация : иммобилайзер+сигнализация"plus"+ псс(связь через телефонный канал) ПСС - может конфликтовать с сигналкой. лучше заводская сигналка+КАСКА. ПО ИХ ДАННЫМ ТОЛЬКО В-5 И В-5,5 В ЗОНЕ РИСКА. P.S. ИНФА СВЕЖАК. УДАЧИ
Слышал что угонщики угоняют Б6 при помощи кормаников!
Пришол ты в в супермаркет, а у тя незаметно крадут ключ. Корманик передает ключ угонщику, тот спокойно уезжает.
Со страховкой могут возникнуть проблемы, ключа то тоже нет!!!:shock:
Слышал что угонщики угоняют Б6 при помощи кормаников!
Пришол ты в в супермаркет, а у тя незаметно крадут ключ. Корманик передает ключ угонщику, тот спокойно уезжает.
Со страховкой могут возникнуть проблемы, ключа то тоже нет!!!:shock:
в данной ситуации возможно установление факта кражи ключа, но украсть ключ могут не только от Б6 но и от других машин :nod:
Да, тоже слышал про щипачей...Я думаю, что факты угонов видно было бы по повышающему коэффициенту на КАСКО, такого вроде бы на В6 не применяется.
Да, тоже слышал про щипачей...Я думаю, что факты угонов видно было бы по повышающему коэффициенту на КАСКО, такого вроде бы на В6 не применяется.
Похоже что пока ничего не стырили. В первый год с ингоссом еле договорился на 8% от суммы, они настаивали на 9, в этом году сами предложили 6%.
в данной ситуации возможно установление факта кражи ключа, но украсть ключ могут не только от Б6 но и от других машин :nod:
Установить факт кражи ключа будет настолько же геморройно, как и доказать, что ты не сам кому-то ключик передал...
От такой ситуации спасет рецепт, которые я уже как то давал: заказываешь у дилера ключик, но его не регистрируешь в системе, лежит он себе спокойненько дома, рядышком со страховым полисом. Ключ которым уже какое-то время попользовался, оставляешь дома, а новым (вторым) начинаешь пользоваться. Это для того чтобы на ключике были потертости, и было видно что ты им пользовался. Чтобы при наступлении подобного случая у тебя были не два абсолюно новых ключа, а один, который лежал дома. Второй слегка потертый - ты же им пользовался..Дальше я думаю все понятно..
Угнали так (правда не Пассат, а Мерина). Мужик ставил машину на ночь во дворе под сигналкой - многие так делают. Посередь ночи авто толкнули, сигналка заорала, хозяин встал, глянул в окно - никого нет, просто фары мигают и верещит. Оделся, взял ключи, пошел проверить, выключить. В подъезде дали колом по голове, изъяли ключи, и без помех завели и с концами.....
Андрей С.
22.03.2007, 11:06
Поиск рулед, уже обсуждалось, точной статистики по Б6 нет.
Есть. Вот, например, несколько устаревшая (http://ugon.geotrade.ru/?sd=1&sm=1&sy=2006&ed=1&em=8&ey=2006&p=5&mid=0)
Есть. Вот, например, несколько устаревшая (http://ugon.geotrade.ru/?sd=1&sm=1&sy=2006&ed=1&em=8&ey=2006&p=5&mid=0)
дык, а где там указано что это Б6, а не Б5.5 :shock:
dedanten
22.03.2007, 11:14
Уважаемый, сначала перечитайте все обсуждения по теме, потом пишите умные мысли:cool:
Андрей С.
22.03.2007, 22:20
дык, а где там указано что это Б6, а не Б5.5 :shock:
Сильно подозреваю, что "новые" - это и есть В6.:wink1:
Уважаемый, сначала перечитайте все обсуждения по теме, потом пишите умные мысли:cool:
:shock: продолжая мысль: читаем название темы, ищем тайный смысл, название форума перечитываем много раз, как "Хари Кришна..." и т.д... :lol:
В чем проблема? Я лишь привел одну из множества статистик. Если не в тему - жалуемся модератору - он трет, если что не так. А как угоняют и при каких обстоятельствах - читайте форумы автоугонщиков. Без обид.:wink1:
Сильно подозреваю, что "новые" - это и есть В6.:wink1:
На этом сайте под Новыми понимаются авто от 0 до 3 лет, так что Б5-х как грязи в этой категории.
На этом сайте под Новыми понимаются авто от 0 до 3 лет, так что Б5-х как грязи в этой категории.
ИМХО Б5.5 как раз там основная масса! Насколько я помню их активно сливали дилеры и за 25тонн можно было взять хай с автоматом, а после объявления цен на новые народ некоторое время был в шоке и почти Пассаты не покупал...
В смысле - присоединяюсь! :)
Андрей С.
22.03.2007, 23:07
В таком случае - был не прав. Приношу свои извинения! :o
В таком случае - был не прав. Приношу свои извинения! :o
Дай бог бы, что бы В6 не угоняли, как В5.:nod:
Дай бог бы, что бы В6 не угоняли, как В5.:nod:
+10000 0 00000 0000 :nod:
dedanten
23.03.2007, 17:22
продолжая мысль: читаем название темы, ищем тайный смысл, название форума перечитываем много раз, как "Хари Кришна..." и т.д... :lol:
В чем проблема? Я лишь привел одну из множества статистик. Если не в тему - жалуемся модератору - он трет, если что не так. А как угоняют и при каких обстоятельствах - читайте форумы автоугонщиков. Без обид.:wink1:
Мысль в том, что уже описали выше, и с чем вы согласились, уже обсуждали это не однократно:nod:
DirektoRR
23.03.2007, 17:43
вчера например, мне на платной стоянке сказали, что сильно волнуются (ночью не спять) когда я к ним авто ставлю, босс им сказал болеее не брать (правда если за месяц вперед заплатить то обещали в уголок подальше от глаз поставить)
ну похоже что не придумали пока способа угонять B6, кроме как с родными ключами (с помощью щипача или колом по голове), это радует. Фактов увоза эвакуатором тоже я не встретил в инете. В общем пока живём спокойно, но думаю расслабляться не стоит, прогресс ведь не стоит на месте... ХЗ что завтра придуают угонщики
Всем привет!
На следующей неделе надеюсь присоединиться к славной армии владельцев B6.
Машинка уже дожидается меня в салоне АТЛАНТ-М, вот только незадача... посоветуйте чем ее лучше защитить...
КАСКА конечно же... а вот дальше что?
в салоне предлагают спутниковую систему КОБРА за 31 000 руб + можно поставить блок предупреждения о блокировке сигнала за 10 000 руб итого 41 000 руб
альтернатива:
противоугонный комплекс Rif (сигнализация + иммобилайзер) - 29 000
или иммобилайзер Black Bug - 18 500
ну и в конце концов ничего не ставить
ПОСОВЕТУЙТЕ ЛЮДИ У КОГО ЧТО?!?!?
Всем привет!
На следующей неделе надеюсь присоединиться к славной армии владельцев B6.
Машинка уже дожидается меня в салоне АТЛАНТ-М, вот только незадача... посоветуйте чем ее лучше защитить...
КАСКА конечно же... а вот дальше что?
в салоне предлагают спутниковую систему КОБРА за 31 000 руб + можно поставить блок предупреждения о блокировке сигнала за 10 000 руб итого 41 000 руб
альтернатива:
противоугонный комплекс Rif (сигнализация + иммобилайзер) - 29 000
или иммобилайзер Black Bug - 18 500
ну и в конце концов ничего не ставить
ПОСОВЕТУЙТЕ ЛЮДИ У КОГО ЧТО?!?!?
А что, на штатную сигналку бюджета не хватило?
А.Петров
30.03.2007, 15:59
- присоединяюсь ! КАСКО+штатная и ВСЕ ! Мне поставили в свое время в "Германике" гребаный (самый дорогой из имевшихся) "Блек Бак", так он глушил машину в плотном потоке 60 км/ч посреди Ленинского проспекта...ощущения при отсутствии тормозов и нормального ручника, плюс опасность, что при вынимании гребаного брелка (чтобы завести по новой на движущейся машине) руль заблокируется...пипец... там же поставили мультилоки на капот и МКПП, и когда я к ним приехал с глохнувшим от ихнего же "Блек Бака" мотором и оставил им машину, они оторвали трос капота (пытались открыть капот, не прибегая у использованию имевшегося на связке ключа от мультилока)... А машина с штатной сигнализацией почему-то никого из угонщиков не привлекает... видимо им намного интереснее угонять машины, имея на руках копии брелков, полученные от гегемонов-установщиков...
- присоединяюсь ! КАСКО+штатная и ВСЕ !
А Вы попробуйте застраховаться в таком случае!
Я не знаю как в Москве, но в Питере (мой случай в частности) без дополнительного иммобилайзера только Ингострах застрахует...
Но они сцуки, ценничек не хилый забабацали. Остальные же требуют доп. иммобилайзер как минимум :nod:
Машина в кредит через BSGV. Страховые только - Росно, Ренессанс и Ингосстрах :znaika:
B.B.Flint
30.03.2007, 16:19
видимо им намного интереснее угонять машины, имея на руках копии брелков, полученные от гегемонов-установщиков...
История в тему.
Прошлой зимой (хотя наверное правильнее сказать позапрошлой) в самые лютые морозы приятель моего знакомого (история с его слов) забрал из салона десятку. Приехал домой и решил около дома на капоте ее слегка обмыть с друзьями. По ходу дела, сказав что-то вроде "Уж лучше сам слегка, чем в серьезном ДТП" ногой по переднему бамперу и долбанул. Поскольку было под минус тридцать, скотч не сдюжил, и из-под бампера выпал маленький сверточек, а в нем запасной комплект ключей. :vah03: Может и сказка, да в ней урок. Доверяй гегемонам, но проверяй.:znaika:
Я не знаю как в Москве, но в Питере (мой случай в частности) без дополнительного иммобилайзера только Ингострах застрахует...
Но они сцуки, ценничек не хилый забабацали. Остальные же требуют доп. иммобилайзер как минимум :nod:
Машина в кредит через BSGV. Страховые только - Росно, Ренессанс и Ингосстрах :znaika:
Щой та у вас с-траховщики жесткуют :shock:
Щой та у вас с-траховщики жесткуют :shock:
Они наверное навар имеют с каждой установленного допа..... :)
Однако к сожалению вариантов нет
А в принципе нормально... доп иммобилайзер у диллера за 16000р и тогда 6,3% страховка!
Иначе в ингострах за 10% и ничего дополнительного не надо!
доп иммобилайзер у диллера
Вот это кстати и настораживает :shock: это я про гномов, которые потом заводятся :nod:
А.Петров
30.03.2007, 16:37
- я страховался в "Ингосстрахе", прямо при покупке машины в зале автосалона, взяли 5,8%. При этом комплектацию машины дама вообще не смотрела, просто списала цену из договора купли-продажи (без "Блек Бака" и мультилоков, по допам я ей ничего и не показывал) и умножила на 0,058... получилось что-то типа 2340. Права она изучала, по-видимому учла стаж и возраст...
- я страховался в "Ингосстрахе", прямо при покупке машины в зале автосалона, взяли 5,8%. При этом комплектацию машины дама вообще не смотрела, просто списала цену из договора купли-продажи (без "Блек Бака" и мультилоков, по допам я ей ничего и не показывал) и умножила на 0,058... получилось что-то типа 2340. Права она изучала, по-видимому учла стаж и возраст...
Я могу только порадоваться за Вас :nod:
Действительно как-то мало они взяли. Ингосовский калькулятор процентов 7 сейчас насчитывает.
Кстати кредитчики, радуйтесь: если инфа правильная, а она у меня от самого ингоса они неделю назад запретили банкам делать страховки на весь срок кредита + там сколько то месяцев. Это конечно бесспорно хорошо, потому что теперь страховка будет на год с прологацией на следующий год, соответственно заработает система бонус/малус и каждый год стоимость страховки будет либо уменьшаться либо увеличиваться в зависимости от того, насколько вы будуте безаварийны.
С другой стороны, если не дай бог 3 раза тьфу, статистика по В6 ухудшится, то они и ставки каждый раз будут менять, а раньше кредитные страховки были всегда на весь срок с одинаковой ценой.
Вот так, немного не в тему может быть
машинка уже стояла в салоне
выбирал по комплектации, ждать 3 месяца сил нету...
то есть в моем случае все таки имеет смысл что-нибудь добавить к КАСКЕ и родному иммобилайзеру?!
Кстати кредитчики, радуйтесь: если инфа правильная, а она у меня от самого ингоса они неделю назад запретили банкам делать страховки на весь срок кредита + там сколько то месяцев. Это конечно бесспорно хорошо, потому что теперь страховка будет на год с прологацией на следующий год, соответственно заработает система бонус/малус и каждый год стоимость страховки будет либо уменьшаться либо увеличиваться в зависимости от того, насколько вы будуте безаварийны.
http://passatclub.lgg.ru/photopost/data/500/Bojan.jpg
уже как 4 года!!!
Я страховался в Ингос - самый низкий ценник..
Рассматривал еще Рессо-Гарантию..
И потом надо смотреть с какими страховыми банк работает прежде чем выбирать..
http://passatclub.lgg.ru/photopost/data/500/Bojan.jpg
уже как 4 года!!!
Может и пропустил что. Но первая страховка 2,5 года назад у меня была полностью фиксированной и никакой речи о бонусе-малусе быть не могло. И сейчас банки, насколько я знаю все еще требуют страховку на весь срок и сразу, единственное каждый год вноси плату.
Может еще и от банка зависит.
У меня точно такой же ценник..
Я Вам (LEVAL) рекомендую зайти на сайт страховщиков и посмотреть...
Потому что у меня история была с Ингосом, что на сайте один ценник, а у них на 500 больше, ну начали разбирать, оказывается девочка в своем калькуляторе поставила Passat, а не Passat B6...
Может и пропустил что. Но первая страховка 2,5 года назад у меня была полностью фиксированной и никакой речи о бонусе-малусе быть не могло. И сейчас банки, насколько я знаю все еще требуют страховку на весь срок и сразу, единственное каждый год вноси плату.
Все зависит от банка, я застраховался на 1 год, а в следующем у меня будет снижение коэфф по возрасту и стажу.
Потому что у меня история была с Ингосом, что на сайте один ценник, а у них на 500 больше, ну начали разбирать, оказывается девочка в своем калькуляторе поставила Passat, а не Passat B6...
Думаю я так и сделаю..... Первое впечатления после общения с ними правда не ахти!
Я в ингоссе застрахерил за 6%, VIP, только штатная сигналка!
А.Петров
30.03.2007, 17:53
У меня точно такой же ценник..
- выходит, что я не врал насчет 5,8%. Добавлю, что в момент оформления машины (01.06.2006) предложение от "Ингосстаха" отнюдь не было самым выгодным, самой привлекательной из солидных фирм-страховщиков была "Югория", мне предлагалось 5,5%, но агент должен мог приехать в офис через день-два... а "Ингосстрах" давали прямо в автосалоне, и у них с "Германикой" договор, так что если что я сразу поеду на ремонт в "свой" автосалон. "Югория" по слухам выгодно страхует нефтепроводы, а ОСАГО занимаются исключительно из любви к людям...
- выходит, что я не врал насчет 5,8%. Добавлю, что в момент оформления машины (01.06.2006) предложение от "Ингосстаха" отнюдь не было самым выгодным, самой привлекательной из солидных фирм-страховщиков была "Югория", мне предлагалось 5,5%, но агент должен мог приехать в офис через день-два... а "Ингосстрах" давали прямо в автосалоне, и у них с "Германикой" договор, так что если что я сразу поеду на ремонт в "свой" автосалон. "Югория" по слухам выгодно страхует нефтепроводы, а ОСАГО занимаются исключительно из любви к людям...
так вам что за 5.8% застраховали? ОСАГО или КАСКО?
А про Югорию обратитесь к EugeneEx-у, он много интересного поведует из личного опыта :nod:
У меня ОСАГО обошлось в 1300 рублёв.
Думаю я так и сделаю..... Первое впечатления после общения с ними правда не ахти!
Посчитал только что....... Получается 7,4% :shock: Ну никак ни 5,8%!!!
Питер, северная столица! :)
А.Петров
30.03.2007, 18:15
так вам что за 5.8% застраховали? ОСАГО или КАСКО?
А про Югорию обратитесь к EugeneEx-у, он много интересного поведует из личного опыта :nod:
Да КАСКО, конечно, ОСАГО оплачивал у них же, копейки. Вообще VW правильно указывает паспортные мощности ходовых движков: 150, 200 - по сетке нашиего налога с владельцев, лишнего платить не приходится. А у приятеля две машины, 270+260 лошадей, недавно приходил расстроенный: отдал по 100 рублей за кобылу...
А в Югории постоянно страхуется другой мой коллега, у него Акккорд + BMW-3, бьется регулярно (в отличие от меня, я не люблю) и говорит, что все оплачивают.
dedanten
31.03.2007, 19:09
+1, 2 кредитные машины, в обоих случаях так:nod:
Во, только что в новостях сказали, за месяц в Москве угнали уже второй Бентли, а вы говорите Паццад, Паццад....
Во, только что в новостях сказали, за месяц в Москве угнали уже второй Бентли, а вы говорите Паццад, Паццад....
Готовят в эскорт Кадырову
dedanten
05.04.2007, 21:02
Тож вариант
А.Петров
06.04.2007, 18:48
- а сегодня в "МК" написали. что с начала года их угнали уже четыре. Может, их покупают "слуги народа", и у кого-то в гаражах стоят пары-тройки одинаковых машин с одинаковыми солидными нумерами (на "запасных" - дубликаты номеров): вторая - для жены, третья - для деток ?
Интересно узнать все же, ХОТЬ ОДИН "В6" уже угнали ???
Если почитать например на RBC.RU отзывы владельцев Аккордов 2,4 л - очень многие заканчиваются словами "а вчера я поехал за покупками в "Мегу"................., таких историй (про Аккорды 2,4) там чуть ли не большинство...
- а сегодня в "МК" написали. что с начала года их угнали уже четыре. Может, их покупают "слуги народа", и у кого-то в гаражах стоят пары-тройки одинаковых машин с одинаковыми солидными нумерами (на "запасных" - дубликаты номеров): вторая - для жены, третья - для деток ?
Интересно узнать все же, ХОТЬ ОДИН "В6" уже угнали ???
Если почитать например на RBC.RU отзывы владельцев Аккордов 2,4 л - очень многие заканчиваются словами "а вчера я поехал за покупками в "Мегу"................., таких историй (про Аккорды 2,4) там чуть ли не большинство...
Напиши номер машины, подадим объявление, мож кто и угонит...
:D :D :D :lol: :lol: :lol: :D :D :D
Сегодня еще раз пообщался с Ингосстрахом :kos:
Дык опять новую цену сказали.... но уже 6% :nod:
Вот это уже другое дело :thumbup:
Наверно там у них от манагера все зависит :nod: кто с какой ноги утром встал :D
на прошлой неделе страховался в Ингосстрахе 7% (менеджер автосалона Атлант-М)
Напиши номер машины, подадим объявление, мож кто и угонит...
:D :D :D :lol: :lol: :lol: :D :D :D
:lol: :lol: :lol:
DirektoRR
09.04.2007, 16:33
:lol: :lol: :lol:
:don't: Ключ проси!!!!
Может вопрос не в тему, но нужной темы не нашел.Подскажите по угоняемости как с Пассам, ......
Во нашел!
Вроде как Пассат Б6 пока не в лидерах :thumbup:
Рейтинг угонов автомобилей, основанный на статистике ведущих страховых компаний.
Рейтинг угонов Марка, модель автомобиля, Год выпуска, Количество угонов на сотню в год
1 LEXUS RX 2005 - 2007 от 9 до 14
2 HONDA ACCORD 2003-2005 11
3 HONDA ACCORD 2006-2007 8
4 TOYOTA LAND CRUISER 2006-2007 от 8 до 11
5 TOYOTA LAND CRUISER 2005 8
6 TOYOTA LAND CRUISER 2003-2004 5
7 LEXUS GX 2003-2007 от 5 до 10
8 LEXUS LX 2003-2007 от 7 до 10
9 TOYOTA AVENSIS 2006-2007 8
10 TOYOTA AVENSIS 2003-2005 от 4 до 5
11 TOYOTA CAMRY 2006-2007 от 6 до 9
12 PORSCHE CAYENNE 1999 - 2007 5
13 AUDI A6, Q7, S6, ALLROAD 1999-2004 от 4 до 5
14 BMW 3-ей и 5-й серий 1999-2003 от 2 до 5
15 TOYOTA RAV4 2006-2007 от 4 до 9
16 TOYOTA RAV4 2003-2005 от 3 до 5
17 TOYOTA COROLLA 2005-2007 3
18 ВАЗ 2112 2006-2007 от 3 до 4
19 SUBARU IMPREZA 1999-2007 от 2 до 4
20 SUZUKI GRAND VITARA 1999-2007 1
21 Volkswagen Touareg 1999-2007 от 2 до 5
22 Volkswagen Passat 2006-2007 1
23 Volkswagen Passat 2003-2005 от 1 до 2
24 Volkswagen Passat 1999-2003 от 1 до 3
25 Volkswagen Golf 2003-2007 от 0,3 до 1
26 Volkswagen Golf 1999-2002 от 0,3 до 5
А.Петров
19.04.2007, 18:40
2 Gosha:
- симпатичный рейтинг. Если бы я торговал "Фольксвагенами", повесил бы его на самом видном месте в автосалоне. И на столбах вокруг ближайших салонов "Тойоты !.
про аккорды - поражён, каждая 10я машина спижж..на, о как любят ипонцев у нас
большой процент зписшенных авто идут на запчасти, пока пасси в основном на гарантии, время не пришло.....
про аккорды - поражён, каждая 10я машина спижж..на, о как любят ипонцев у нас
Гы! :lol: а из 10 сп..женых еще одну ведут !!!
Жуть!
При любых обстоятельствах подобную статистику по регионам собрать будет весьма затруднительно, ИМХО, далеко не везде сотня пассатов наберется... Кстати разница в цифрах говорит о разнице в кол-ве угонов у разных страховых от и до на сотню застрахованных авто. (информация с сайта одного из страховых брокеров).
радует одинокая единичка у новых Пассиков - значит и статистики то толком нет! Вполне могет быть и нераскрытая имитация угона :znaika:
Могу, конечно ссылку кинуть, но только с разрешения модераторов ;)
Правда толку от ссылки немного - в общем просто скопировал и вставил
А это данные по Москве или по России?
При любых обстоятельствах подобную статистику по регионам собрать будет весьма затруднительно, ИМХО, далеко не везде сотня пассатов наберется... Кстати разница в цифрах говорит о разнице в кол-ве угонов у разных страховых от и до на сотню застрахованных авто. (информация с сайта одного из страховых брокеров).
радует одинокая единичка у новых Пассиков - значит и статистики то толком нет! Вполне могет быть и нераскрытая имитация угона :znaika:
Могу, конечно ссылку кинуть, но только с разрешения модераторов ;)
Правда толку от ссылки немного - в общем просто скопировал и вставил
а что за ссылка?
Можно ссылку.
Думаю, никто против не будет!
а что за ссылка?
Да просто страничка одного из страховых брокеров... Там как хорошо у них страховаться и эта табла
Да просто страничка одного из страховых брокеров... Там как хорошо у них страховаться и эта табла
а какой смысл уже ссылку скидывать?
Можите просто вставить ссылку в то сообщение где табличка, указав при этом "источник" , есть есть желание :wave:
Сегодня разговаривал с мастером по электронному оборудованию автомобилей Ф.В.
Он поделился очень интересной информацией.
При утере ключей, для того чтобы завести В6 пассат, нужно заменит от двух до четырех блоков, блок управления двигателем, блок комфорта, блок в рулевой колонке, иммобилайзер. А без этого только эвакуатор.
B.B.Flint
27.04.2007, 12:31
При утере ключей, для того чтобы завести В6 пассат, нужно заменит от двух до четырех блоков, блок управления двигателем, блок комфорта, блок в рулевой колонке, иммобилайзер. А без этого только эвакуатор.
Любопытно...
Я в вопросах "угонной электроники" полный профан, но разве нельзя считать код брелока, когда владелец машину открывает и заводит, а потом в его отсутствии сгенерить в противоправных целях? Хорошо бы, если так...
думаю мастер просто не в курсе
скорее всего достаточно подключить комп к диагностическому разъему и запустить двигатель в аварийном режиме (как это было на пассате b5 и b5+ смотри сайт http://phreak.ru/ правда сейчас он не грузится)
скорее всего достаточно подключить комп к диагностическому разъему и запустить двигатель в аварийном режиме (как это было на пассате b5 и b5+ смотри сайт http://phreak.ru/ правда сейчас он не грузится)
Вы знали, Вы знали, я именно про заводилки и спрашивал, ответ - нет.
Вы знали, Вы знали, я именно про заводилки и спрашивал, ответ - нет.
Я делаю вывод: без родного ключа наш Пассат завести нельзя.
Это правда, чтоль?
скорее всего достаточно подключить комп к диагностическому разъему и запустить двигатель в аварийном режиме
Я так понял, что от этой порочной практики (печальный опыт Б5 и особенно Камри) отказались. Хотя чем черт не шутит - но хочется верить в лучшее :)
А.Петров
27.04.2007, 15:52
Любопытно...
Я в вопросах "угонной электроники" полный профан, но разве нельзя считать код брелока, когда владелец машину открывает и заводит, а потом в его отсутствии сгенерить в противоправных целях? Хорошо бы, если так...
- на приличных сигнализациях уже лет 20 применяются "плавающие коды", так что повторением ранее переданного сигнала сигнализация не отключается. Код, которым можно будет в следующий раз отключить сигналку, задается в недоступном для расшифровки виде при подаче сигнала, включающего сигналку (ставящего машину на охрану). Угонщики применяют методику: в момент, когда владелец машины ставит ее на охрану, передаются мощные помехи (чтобы блок сигналки "не слышал") сигнал с брелка хозяина), и выключив глушилку сразу закрывают чужую машину уже со своего брелка. После этого сигналка на брелок хозяина машина уже не реагирует, откроется только с брелка угонщиков. Иммобилайзер - та же сигналка, причем насколько я понимаю радиус действия родного для "В6" брелка-ключа не превышает 1 м, это дополнительная сложность для угонщиков - "перехватчиков".
- на приличных сигнализациях уже лет 20 применяются "плавающие коды", так что повторением ранее переданного сигнала сигнализация не отключается. Код, которым можно будет в следующий раз отключить сигналку, задается в недоступном для расшифровки виде при подаче сигнала, включающего сигналку (ставящего машину на охрану). Угонщики применяют методику: в момент, когда владелец машины ставит ее на охрану, передаются мощные помехи (чтобы блок сигналки "не слышал") сигнал с брелка хозяина), и выключив глушилку сразу закрывают чужую машину уже со своего брелка. После этого сигналка на брелок хозяина машина уже не реагирует, откроется только с брелка угонщиков. Иммобилайзер - та же сигналка, причем насколько я понимаю радиус действия родного для "В6" брелка-ключа не превышает 1 м, это дополнительная сложность для угонщиков - "перехватчиков".
:nod: :thumbup:
- радиус действия родного для "В6" брелка-ключа не превышает 1 м, это дополнительная сложность для угонщиков - "перехватчиков".
Как это не превышает? А как тогда у меня получалось откурыть машину с метров 15-20????:confused:
Про 1 метр: поболее несколько. На даче в свободной от эл. маг. помех зоне это 15 - 25 метров. (Проверьте)
Как это не превышает? А как тогда у меня получалось откурыть машину с метров 15-20????:confused:
внимательнее - ключевое слово в посте А.Петрова - иммобилайзер!!!
B.B.Flint
27.04.2007, 16:18
Это все здорово, но, честно говоря, все равно не вполне ясно.
К машине же прилагается два ключа-брелока. Одним пользуешься, второй полгода лежит. Потом берешь этот второй и открываешь машину с первого раза. Я вот после зимы положил ключ с вебастой (чтобы не перевешивать), взял второй и сразу открыл и завел машину. Откуда этот второй ключ знает "уплывший" за полгода х.з. куда код?
внимательнее - ключевое слово в посте А.Петрова - иммобилайзер!!!
Ну, иммобилайзер. Я не догоняю немного, объясни :confused:
Имеется ввиду, что пока в радиусе метра не будет находится ключа родного, то с брелка с пойманным кодом хоть обнажимайся и ничего не будет кроме отпирания дверей?
Иммобилайзер к открытию авто не имеет отношения, к плавающему коду тоже.
Иммобилайзер к открытию авто не имеет отношения, к плавающему коду тоже.
:nod:
http://www.t-sound.org/transponder.htm - вот можно почитать