PDA

Просмотр полной версии : экономика Украины

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Павел31
06.01.2009, 12:22
2 Zhorik и Slavok
Плять, что вам цена транзита в 1,6 покоя не дает, в договоре, что подпись одного газпрома стоит? Или надо, что б газ отдавали за 1/3 цены, а цены на транзит были как в Европе?

Юрко
06.01.2009, 12:27
2 Zhorik и Slavok
Плять, что вам цена транзита в 1,6 покоя не дает, в договоре, что подпись одного газпрома стоит? Или надо, что б газ отдавали за 1/3 цены, а цены на транзит были как в Европе?
Именно так они и понимают дружбу и братство: хоть мы тебе и стреляем в спину, ты нам отдай всё бесплатно и помалкивай, москаль проклятущий!:thumbup:

ost_sul
06.01.2009, 12:29
Гы.
У вас и так нормальные дороги.
.

Не везде. И к тому же они это позиционируют как подготовку к Евро 2012. Например между Донецком и Днепропетровск дорога кафно. Трассу Полтава-Киев не мешало бы расширить. А на Западной Украине дороги делать не переделать.

ТЕРМИНАТОР
06.01.2009, 12:29
Терми, какой же ты непримиримый нацюк!
Как Вас ломали, когда Вы украли, не заплатили, врали, а потом попрятались у тэщи в сараю?
Не нравится Вам цена в 250 - закупайте в Средней Азии по 380. Кто Вам мешает? Так нет, хохлы стрельнули в спину и ещё что-то у клятих москалей украсть хотят. Ну-ну, попробуйте.

Терми, только не понятны твои недовольства оранжевой властью. Где ты искренен: когда не доволен ею или когда её оправдываешь? Хотелось бы тебе пожелать быть вечно стакой властью, но ведь есть ещё другие 75% украинцев. Они не должны страдать из-за таких вот

Юрко, мне надоели твои обвинения в национализме, я понимаю, тебе трудно понять, что есть люди кот пытаются свободно и самостоятельно мыслить, это, наверно, тебе чуждо.

По поводу моих нацюковских взглядов, если таковые имеются, прошу прокоментировать камрадов из России и Украины, если я действителвотьно допускаю нацюковские взгляды на форуме, я публично извенюсь перед Юрком и остальными камрадами, если камрады рассудят иначе, предлагаю публично извенится Юрку.

Камрады, предлагаю высказаться по поводу моих взглядов, у кого какие мысли.

Slavok
06.01.2009, 12:30
Вчера Путин пытал Миллера: а как там украинское население? Нафтагаз население не будет обижать с такими огромными запасами? Миллер ответил, что команду на свёртывание переговоров отдал лично Ющенко, видно ему наплевать на свой народ. На что получил такой ответ Путина: зато нам не наплевать, там не чужие для нас люди!

И все эти дни в Газпроме и в Правительстве России даже ночью горит свет - все работают, т.к. ситуация нестандартная. А Ющ катается на лыжах, Юля молчит, у Нафтагаза тёмные окна, Дубина сидит на даче.

А я и последователен. Я и сейчас утверждаю, что ты американский шпион и получаешь от них свои сребренники. Ты даже это и не прикрываешь. Вот как обнаглел!
Но ракита в саду уже тебя ждёт!

Уссался и усрался одновременно.Тебе сколько лет?Лет 10-12, судя по письменам.Ты слепо веришь, что говорят "любимые руководители"?, а потом ретранслируешь здесь, у человека мозг , чтобы думать, анализировать.Они ,вожди, много чего наговорили, за много лет, часто прямо противоположное и в какой момент они не врут, наверное только тебе сообщают по прямому проводу.Пособие гбушное тебе мозг отшибло совсем. :lol:

Юрко
06.01.2009, 12:31
Но бабло скорее всего как всегда спиз...т :)
И потом опять же москали будут виноваты?
А не ты ли писал, что москалям нельзя гроши доверять?

Павел31
06.01.2009, 12:31
Корреспондент | Neue Zürcher Zeitung
"Я не понимаю украинцев"
В сегодняшнем выпуске Neue Zürcher Zeitung опубликовано интервью с Симоном Пирани, экспертом в области энергетики, старшим научным сотрудником Oxford Institute of Energy Studies. Тема беседы – газовый конфликт между Россией и Украиной.

Сутью конфликта Пирани считает "вопрос о стоимости газа и его транзита в Европу". До сих пор, утверждает он, украинцы платили за российский газ очень мало, и сейчас Россия хочет получать больше. Украинцы, в свою очередь, пожелали получать больше за транзит. Поскольку истинного рынка газа не существует, продолжает эксперт, цена на газ увязана с ценой на нефть. Сегодня Западная Европа покупает газ по 400 долларов за тысячу кубометров, и 44 доллара из этой суммы приходятся на транспортные расходы. Соответственно, отмечает Пирани, "для Украины справедливой была бы цена около 356 долларов".

В прошлом году украинцы покупали газ по 179 долларов, теперь же "Газпром" требует 419 или даже 450 долларов. Однако, напоминает эксперт, во время газового конфликта 2006 года русские значительно снизили первоначальные требования. Премьер-министр Владимир Путин говорил о 250 долларах, и это, считает он, "реалистично". Украинцы, в свою очередь, говорят о 190 долларах. "Это мало, - утверждает Пирани. - Я не понимаю логику украинцев. Вероятно, они надеются, что их резервов хватит до тех пор, пока цена на газ не упадет. Но это произойдет еще нескоро".

Далее Пирани рассматривает отличия между газовыми конфликтами 2006 и 2009 года. Нынешний, полагает эксперт, "значительно менее политически мотивирован". Однако политическая составляющая в нем тоже имеется. Речь идет об отношениях в треугольнике Россия - Украина - ЕС, а также о внутриполитической борьбе в Киеве. Что же касается путей урегулирования конфликта, то здесь Пирани отказывается давать какие-то конкретные рекомендации. "Договоренность, достигнутая в октябре, - сказал он, могла стать хорошей основой; тогда российское и украинское правительство договорились о постепенном повышении цены на газ в течение трех лет. Но из этого ничего не вышло".

Юрко
06.01.2009, 12:34
Юрко, мне надоели твои обвинения в национализме, я понимаю, тебе трудно понять, что есть люди кот пытаются свободно и самостоятельно мыслить, это, наверно, тебе чуждо.
Не нравится, когда тебя называют нацюком? Всё очень просто - не будь им!
Ты почитай свои посты и подумай. Окакой свободе ты говоришь, если всё, что говорят и приводят россияне - цэ брэхня и чупа-чупс?
У Вас там национализм возведён в ранг официальной политики государства, а ты такой чистый и пушистый? так не бывает! Ты просто не замечаешь, об этом тебе говорил не только Юрко.

Корреспондент | Neue Zürcher Zeitung
"Я не понимаю украинцев"
В сегодняшнем выпуске Neue Zürcher Zeitung опубликовано интервью с Симоном Пирани, экспертом в области энергетики, старшим научным сотрудником Oxford Institute of Energy Studies. Тема беседы – газовый конфликт между Россией и Украиной.

Сутью конфликта Пирани считает "вопрос о стоимости газа и его транзита в Европу". До сих пор, утверждает он, украинцы платили за российский газ очень мало, и сейчас Россия хочет получать больше. Украинцы, в свою очередь, пожелали получать больше за транзит. Поскольку истинного рынка газа не существует, продолжает эксперт, цена на газ увязана с ценой на нефть. Сегодня Западная Европа покупает газ по 400 долларов за тысячу кубометров, и 44 доллара из этой суммы приходятся на транспортные расходы. Соответственно, отмечает Пирани, "для Украины справедливой была бы цена около 356 долларов".

В прошлом году украинцы покупали газ по 179 долларов, теперь же "Газпром" требует 419 или даже 450 долларов. Однако, напоминает эксперт, во время газового конфликта 2006 года русские значительно снизили первоначальные требования. Премьер-министр Владимир Путин говорил о 250 долларах, и это, считает он, "реалистично". Украинцы, в свою очередь, говорят о 190 долларах. "Это мало, - утверждает Пирани. - Я не понимаю логику украинцев. Вероятно, они надеются, что их резервов хватит до тех пор, пока цена на газ не упадет. Но это произойдет еще нескоро".

Далее Пирани рассматривает отличия между газовыми конфликтами 2006 и 2009 года. Нынешний, полагает эксперт, "значительно менее политически мотивирован". Однако политическая составляющая в нем тоже имеется. Речь идет об отношениях в треугольнике Россия - Украина - ЕС, а также о внутриполитической борьбе в Киеве. Что же касается путей урегулирования конфликта, то здесь Пирани отказывается давать какие-то конкретные рекомендации. "Договоренность, достигнутая в октябре, - сказал он, могла стать хорошей основой; тогда российское и украинское правительство договорились о постепенном повышении цены на газ в течение трех лет. Но из этого ничего не вышло".

Опять Терми, Славок и др. хлопцы наховут это чупа-чупсом. Я же говорил, как и с Южной осетией, так и сейчас - эти правдолюбцы никогда не признают свою неправоту. Их цель - просто помогать срать России, а какая там цель или повод, уже не столь важно.

Wlad
06.01.2009, 12:35
Не везде. И к тому же они это позиционируют как подготовку к Евро 2012. Например между Донецком и Днепропетровск дорога кафно. Трассу Полтава-Киев не мешало бы расширить. А на Западной Украине дороги делать не переделать.
Летом ездил Харьков - Киев - нормально. Есть кусок узкий перед и после Полтавы - все лезли через сплошные(правила еще старые были)
Да, про Евро я и забыл.
Тогда не мешало бы, конечно.
Так, что у вас с ценами?(кроме зебина) У нас подняли за електричество на 15% для населения и 25% для предприятий(это максимальные % на которые могут поднять местные власти, но могут и меньше).
На газ на 5% в этом квартале и далее по кварталам.

Slavok
06.01.2009, 12:38
Юра, что ты достал Терми, слово чупа-чупс применил я, а не он, для тебя, оно тебе так понравилось, что пора уже отстегивать роялти правообладателям.

ost_sul
06.01.2009, 12:39
А не ты ли писал, что москалям нельзя гроши доверять?
ССылку!!!
И про националистические высказывания ТЕРМИ ссылку!!!

ТЕРМИНАТОР
06.01.2009, 12:40
Летом ездил Харьков - Киев - нормально. Есть кусок узкий перед и после Полтавы - все лезли через сплошные(правила еще старые были)
Да, про Евро я и забыл.
Так, что у вас с ценами?(кроме зебина) У нас подняли за електричество на 15% для населения и 25% для предприятий(это максимальные % на которые могут поднять местные власти, но могут и меньше).

Цены на все импортное, бытовая техника, сантехника, запчасти выросли в 2 раза(курс доллара помогает), в долларах ,цены или старые, или немного упали , особенно на многие авто. Дорога на Харьков хреновая и расширять ее край надо как на Одессу, Хочется нормальной дороги в Крым.Стыдно за такую, в Крым край потрибна двухрядка.

ost_sul
06.01.2009, 12:42
Да, про Евро я и забыл.
Про газ пока ничего сказать не могу :)
А всё остальное как-то не отслеживаю. Прихожу в банк, скока задолженности показывает, столько и плачу... Электричество вроде не подорожало. Хотя от вождей можно ждать чего угодно и когда угодно :)

Slavok
06.01.2009, 12:44
Еще обсуждение:
Е. АЛЬБАЦ - Я тоже пытаюсь все время в этом разобраться. Мне кажется, что там есть как минимум две составляющие. Первая – вопрос о собственности. И вторая – это вопрос о газовой цене в нынешних условиях. Я подчеркиваю, в нынешних условиях. Что касается вопроса о собственности, это безумно какой-то интересный пазл. Есть, мы знаем «Нафтогаз Украины», есть «Газпром». На самом деле они между собой связаны очень опосредованно. Потому что газ Украине идет через «РосУкрЭнерго», а «РосУкрЭнерго» владеет на 50% «Газпром-банк», который как бы «Газпром», но уже как бы и не «Газпром» и некое частное лицо. Это «РосУкрЭнерго» владеет 50% в «УкрГазЭнерго». Другой компании украинской. А вторые 50% другой украинской компании владеет «Нафтогаз Украины». Первая проблема заключается в том, что «Газпром» не торгует газом напрямую с «Нафтогаз Украины». И вроде бы, когда Путин встречался с Тимошенко, была договоренность о том, чтобы всех посредников послать на фиг и начать торговать напрямую. Но сейчас, как утверждает украинская сторона, «Газпром» почему-то блокирует это решение и не хочет переходить на прямые поставки. Это первое. Вторая проблема заключается в том, что «Газпром» на самом деле поставляет Украине не российский газ, а туркменский газ. А с Туркменией заключаются и вообще по поставкам среднеазиатского газа контракты шестимесячные. Что России в сегодняшних условиях безумно невыгодно. «Газпрому». Почему? – потому что цена на газ как бы следует за ценой на нефть. Но с лагом. Этот лаг примерно 6 месяцев. Поэтому, сегодня покупая у Туркменистана туркменский газ, «Газпром» платит больше, чем ему хотелось бы, учитывая, что цена на газ будет падать. Она обязательно будет падать. Это всем понятно. Поэтому у России контракты с европейцами трехмесячные. Я говорю Россия, я имею в виду «Газпром», но «Газпром» наше все, можно сказать – Россия Ltd. Поэтому с европейцами придется перезаключать контракты на газ, и они будут меньше. В силу того, что цена на газ будет падать. А при этом туркменский газ мы будем покупать по более дорогой цене...
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/563984-echo/

Wlad
06.01.2009, 12:45
Цены на все импортное, бытовая техника, сантехника, запчасти выросли в 2 раза(курс доллара помогает), в долларах ,цены или старые, или немного упали , особенно на многие авто. Дорога на Харьков хреновая и расширять ее край надо как на Одессу, Хочется нормальной дороги в Крым.Стыдно за такую, в Крым край потрибна двухрядка.
Понятно. Просто родственники под Харьковом. Даже если туго будет совсем - промолчат. Вот и думаю - не пора ли оказать материальную помощь.

Zhorik
06.01.2009, 12:51
Что бы мы ни писали, какие бы слова и источники не приводили - всё это для хлопцев "набор злобных фраз".
Ну во-первых не "мы", а конкретно откровенный бред, один и тотже пишие только Вы... Какие Вы источники приводите? Те которые Вас зазомбировали, до такой степени , что Вы уже невидите, что творится у Вас перед носом. Зато Вы по этим "источникам" знаете, как хреново в Украине и т.д.

А почему они думают, что нам враждебность украинских властей и их оправдание хлопцами должно нравиться?

Вчера Путин пытал Миллера: а как там украинское население? Нафтагаз население не будет обижать с такими огромными запасами? Миллер ответил, что команду на свёртывание переговоров отдал лично Ющенко, видно ему наплевать на свой народ. На что получил такой ответ Путина: зато нам не наплевать, там не чужие для нас люди!

:lol: Несмешите меня ВВП обеспокоин за украинский народ....

Хлопцы, конечно, скажут. что это спектакль. Но как расценить то, что в разрез среднеазиатской цене в 380 долл Россия предложила гуманитарную цену в 250 долл., а Украина отказалась?

А как Вы объясните, что цена для Европы дешевле , чем для Украины? Вот управление Нафтогаза и предлагает гуманитарную цену на транзит газа до 6 долларов. Не 10, не 8, а именно до 6. Почему Нафтогаз должен помогать обогащатся Газпрому, а не подымать украинскую экономику?

И все эти дни в Газпроме и в Правительстве России даже ночью горит свет - все работают, т.к. ситуация нестандартная.

То они свет забыли выключить....:) А вообще для Газпрома ситуация нестандартная...

А Ющ катается на лыжах, Юля молчит, у Нафтагаза тёмные окна, Дубина сидит на даче. А все эти официальные письма украинской стороны противоречат сами себе: то гарантируют, то нет, то признаются в отборе, то пишут, что даже своё добавляют в трубу! Колхоз какой-то да и только!

Пусть хоть на трубе катается, а чё Юли надо ехать к Миллеру, так вроде Миллера на рождество в КИЕВ пригласили...
Вы с Дубиной наверно каждый ввечер созваниваетесь?
Дайте ссылки на официальные письма украинской стороны где: то гарантируют, то нет, то признаются в отборе.....

Нафтагаз, Ющенко и вот такие украинцы много чего правильного говорят. А потом отказываются. И так по нескольку раз. А эксперты сделали запрос и получили письменный отказ. Это что?

Давайте ссылку на письменный отказ экспертам. А то чёто Ваши слова пахнут балаболством.

ТЕРМИНАТОР
06.01.2009, 12:53
Позвонил в горгаз, сказали, что давление в трубе сниженно, с 2 до 1,2 но это может быть с праздниками, из за того что заводы стоят. Цена для населения за куб газа 0,48 копеек, если в год потребляешь до 2500 кубов(я вкладываюсь с отоплением и подогревом воды), и около 70 копеек если больше 2500, обычно это небольшой дом потребляет, есть еще выше вилка, но она скорее для больших особняков.

Для предприятий газ 2,5 за куб. если доллар 5, то выходит 500дол за тысячу, если 8, то 315дол, получается интересные цифры.

ost_sul
06.01.2009, 12:56
Похоже Юрко не выдержал давления :)

Павел31
06.01.2009, 12:59
А как Вы объясните, что цена для Европы дешевле , чем для Украины? Вот управление Нафтогаза и предлагает гуманитарную цену на транзит газа до 6 долларов. Не 10, не 8, а именно до 6. Почему Нафтогаз должен помогать обогащатся Газпрому, а не подымать украинскую экономику?

Обалдеть Газпром обогащается за счет Украины :1eek: :kos: :lol: Не смеши мои тапки, при повышение цен за транзит и за газ до среднеевропейских Украина только потеряет.

Wlad
06.01.2009, 13:00
Похоже Юрко не выдержал давления :)
Подождите, сейчас пообедает.

Slavok
06.01.2009, 13:04
Обалдеть Газпром обогащается за счет Украины :1eek: :kos: :lol: Не смеши мои тапки, при повышение цен за транзит и за газ до среднеевропейских Украина только потеряет.
Так и будет, если газ не будет дешеветь, а дешеветь он должен, транзит особо в цене не меняется.

Юрко
06.01.2009, 13:04
1. Какие Вы источники приводите? Те которые Вас зазомбировали, до такой степени , что Вы уже невидите, что творится у Вас перед носом.
2. Зато Вы по этим "источникам" знаете, как хреново в Украине и т.д.
Да кто спорит? Вы как-раз подтверждаете такими словами мои выводы.
1. У Вас самая настоящая демократия, самые правдивые СМИ и самая хорошая власть. Живите и радуйтесь, только к нам не лезьте ибо получите как Сакашвили.
2. На Украине всё хорошо, просто чудненько. Европа к Вам не спешит присоединиться?

Подождите, сейчас пообедает.
Да, сейчас задвину все праздники и буду нацюков и шпионов воспитывать. Нет, хлопцы, у меня есть более важные и приятные дела. Я уже обоим категориям моих оппонетов всй сказал.
Может ВинДизель протрезвеет и что-то добавит.

Slavok
06.01.2009, 13:07
В Московской области электричество подорожало на 25%.

Юра подожди, вдруг вожди что-то скажут, ты нам сообщишь. :lol:

Wlad
06.01.2009, 13:10
Позвонил в горгаз, сказали, что давление в трубе сниженно, с 2 до 1,2 но это может быть с праздниками, из за того что заводы стоят. Цена для населения за куб газа 0,48 копеек, если в год потребляешь до 2500 кубов(я вкладываюсь с отоплением и подогревом воды), и около 70 копеек если больше 2500, обычно это небольшой дом потребляет, есть еще выше вилка, но она скорее для больших особняков.

Для предприятий газ 2,5 за куб. если доллар 5, то выходит 500дол за тысячу, если 8, то 315дол, получается интересные цифры.
Правильно. В среднем получается, сто своим предприятиям Украинское государство продает газ по 400 дол.:eek:
Разница куда идет? В бюджет???:confused:
Россия - окуительный источник пополнения государственного бюджета Украины.
Гыыыы....

Zhorik
06.01.2009, 13:12
2 Zhorik и Slavok
Или надо, что б газ отдавали за 1/3 цены, а цены на транзит были как в Европе?

Да, не вопрос, Миллер хотел газ пулять по 418 долларов, так пусть за транзит платит по 10 долларов....

Плять, что вам цена транзита в 1,6 покоя не дает, в договоре, что подпись одного газпрома стоит?

г. Москва 04 января 2006 г.

Открытое акционерное общество "Газпром" (Российская Федерация), именуемое в дальнейшем Газпром, в лице Председателя Правления А.Б.Миллера, действующего на основании Устава, с одной стороны,

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" (Украина), именуемое в дальнейшем Нафтогаз Украины, в лице Председателя Правления А.Г.Ивченко, действующего на основании Устава, с другой стороны,

а также

Компания "РосУкрЭнерго" (Швейцария), именуемое в дальнейшем РосУкрЭнерго, в лице Исполнительных директоров О.А.Пальчикова и К.А.Чуйченко, действующих на основании Учредительного договора,

именуемые вместе Стороны,

стремясь на взаимовыгодной основе урегулировать взаимные отношения в газовой сфере, заключили настоящее Соглашение, договорившись о следующем:

1. В области обеспечения транзита принадлежащего Газпром (ООО "Газэкспорт") и РосУкрЭнерго природного газа через территорию Украины и Российской Федерации Стороны согласовали на срок до 01.01.2011 года ставку платы за транзит в размере 1,60 долларов США за 1000 куб. м на 100 км. расстояния.

2. В области поставок природного газа в Украину Стороны согласовывают в качестве поставщика компанию РосУкрЭнерго. С 01 января 2006 г. Газпром не производит поставку российского природного газа в Украину, а Нафтогаз Украины не экспортирует с территории Украины поступивший из Российской Федерации природный газ.

3. Для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа, поступившего с территории Российской Федерации, Нафтогаз Украины и РосУкрЭнерго в максимально короткие сроки, не позднее 01.02.06 г., создадут совместное предприятие, уставный капитал которого будет сформирован путем внесения денежных средств и других активов.

4. Стороны заключат соответствующие договора/контракты (обеспечат заключение соответствующих договоров/контрактов) с целью формирования, начиная с 01 января 2006 г., годового товарного баланса газа компании РосУкрЭнерго в следующих объемах:

По закупкам:

- 41 млрд. куб. м туркменского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" и Нафтогаз Украины в имеющихся в их распоряжении объемах;

- до 7 млрд. куб. м узбекского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" с целью, в частности, свопирования с поставками газа в Закавказье;

до 8 млрд. куб. м казахского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" с целью, в частности, свопирования с поставками газа в Закавказье;

- до 17 млрд. куб. м российского газа, подлежащего закупке у ОАО "Газпром" по цене, определяемой по формуле, исходя из базисной цены газа (Ро=230 дол. США за 1000 куб. м).

По продажам:

В 2006 году – 34 млрд. куб. м газа, подлежащего продаже по цене 95 дол. США за 1000 куб.м газа, действующей в первом полугодии 2006 г., созданному в соответствии с п.3 настоящего Соглашения совместному предприятию (по созданию совместного предприятия, до 01.02.06 продается Нафтогазу) для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реэкспорта;

с 2007 г. – до 58 млрд. куб. м газа, подлежащего продаже созданному в соответствии с п.3 настоящего Соглашения совместному предприятию для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реэкспорта;

15 млрд. куб. м газа, подлежащего направлению на экспорт по совместным с ООО "Газэкспорт" программам.

5. Ставка платы за транзит и цена природного газа, определенные в настоящем Соглашении, могут изменяться только по взаимному согласованию Сторон.

Адреса Сторон:
ОАО "Газпром": 117997, Россия, Москва, ул.Наметкина, д.16
НАК "Нафтогаз Украины": 01001, Украина, г. Киев, ул. Б.Хмельницького, д.6
Компания "РосУкрЭнерго АГ": Швейцария, г.Цуг, Банхофштрассе, д.7
За ОАО "Газпром" А.Б.Миллер
За НАК "Нафтогаз Украины" А.Г.Ивченко
За компанию "РосУкрЭнерго" О.А.Пальчиков, К.А.Чуйченко.

http://www.pravda.com.ua/ru/files/_Picture_file_path_371.jpg

http://www.pravda.com.ua/ru/files/_Picture_file_path_372.jpg

http://www.pravda.com.ua/ru/files/_Picture_file_path_373.jpg

ТЕРМИНАТОР
06.01.2009, 13:26
Обалдеть Газпром обогащается за счет Украины :1eek: :kos: :lol: Не смеши мои тапки, при повышение цен за транзит и за газ до среднеевропейских Украина только потеряет. На сколько я знаю, Россия выкупила весь азиатский газ(ну у Туркменов точно) на много лет вперед и азиатская цена - плод сотрудничества России и азии, если Россия надеялась к концу года на 1000дол за газ, а на контракте 300 с азиатами, а на самом деле хрен кто скажет, может по 200, то не надо Украине в пример азиатскую цену тыкать, это ваш бизнес.
Еще пару месяцев назад нас пугали ваши правители нефтью по 250 дол, и что, так и с газом.

Павел31
06.01.2009, 13:26
Да, не вопрос, Миллер хотел газ пулять по 418 долларов, так пусть за транзит платит по 10 долларов....

Только ваше правительство не готово переходить на рыночные цены.
По соглашениям не понял, к чему они?

Wlad
06.01.2009, 13:30
Только ваше правительство не готово переходить на рыночные цены.
По соглашениям не понял, к чему они?
Во,во.... Уже 15 лет переходят на рыночные цены и на газ и на транспортировку.
И еще 3 года просили... Почему????

Zhorik
06.01.2009, 13:30

"Исходя из этого, украинская сторона считает: за основу формирования цены на газ в 2009 году должна быть взята европейская формула (как это и предусматривает Меморандум), скорректированная на соответствующий каникулярный период в 3 года, как это указано в Меморандуме.
Если на 2009 год расчетная средняя годовая цена газа в Германии определена как $280, то рыночная цена на границе России и Украины в 2009 году должна состоять из следующего. $280 - цена российского газа в Германии, она уменьшается на сумму стоимости транзита по территории Чехии, Словакии - а это $33, и уменьшается на сумму расходов по транзиту из расчета на 1000 кубов по территории Украины - это $22. Таким образом, $280 корректируем на транспортные расходы Чехии, Словакии, Украины, которые в сумме составляют $55, и приходим к определению рыночной цены российского газа на границе Россия-Украина - это $225.
Если следовать заявлению "Газпрома", что средневзвешенная цена российского газа в 2009 году на европейском рынке ожидается $300, то соответственно рыночная цена на территории Украины должна составить примерно $245"

Нигде я не видел , чтобы Украина говорила о 190 долларов... 210-225 долларов была заявленна...

Павел31
06.01.2009, 13:36
На сколько я знаю, Россия выкупила весь азиатский газ(ну у Туркменов точно) на много лет вперед и азиатская цена - плод сотрудничества России и азии, если Россия надеялась к концу года на 1000дол за газ, а на контракте 300 с азиатами, а на самом деле хрен кто скажет, может по 200, то не надо Украине в пример азиатскую цену тыкать, это ваш бизнес.
Еще пару месяцев назад нас пугали ваши правители нефтью по 250 дол, и что, так и с газом.

С Туркменами не все так просто :nod:
Украине не кто не тыкает цен с потолка, предлагали 250 долларов, это 2/3 от европейской цены, однако Украина закусила удила.
Почитай инопрессу европейские издания пока, что воздерживаются от комментариев и только пендосы позуживают вас и подумай кому это нужно

к примеру:

Европа не извлекла из них пользу

Последний газовый скандал между Россией и Украиной выявил по меньшей мере две вещи: что "Газпром" учится на своих ошибках, а Европа – нет, указывает американская The Wall Street Journal, и это ведет к нежелательным последствиям для энергетической безопасности Европы.

Российская газовая монополия, как и три года назад, прекратила поставки газа на Украину в первый день нового года, говорится в редакционной статье далее. При этом Москва ссылается на просроченные платежи соседа и отказ платить за газ по рыночным тарифам. Как полагает газета, "истинные причины прекращения поставок носят политический характер – наказание Киева за союзничество с Грузией в августовской войне и использование борьбы между украинскими прозападными политиками".

Но, как пишет газета, "Газпром" извлек уроки из данной ситуации. Памятуя, что 2006 году прекращение поставок вызвало дебаты о энергобезопасности Европы, которая получает около 20% своего газа из России через Украину, "Газпром" на этот раз поспешил успокоить европейцев. Его представители посетили основные столицы ЕС и заверили, что поставки газа не пострадают. Чтобы выполнить свое обещание, "Газпром" качает дополнительный газ через Белоруссию и Турцию.

И теперь, вместо того, чтобы выступить против российской политики в газовой сфере, Европа заявляет, что это "коммерческий диспут, (который) должен быть урегулирован в двустороннем порядке", укоряет WSJ. Европа, видимо, предпочитает не замечать, что проблемы российско-украинских отношений, включая газовый спор, носят политический характер, указывает газета.

Slavok
06.01.2009, 13:40
Как мне кажется Газпром уперся в повышении ставки транзита, все время озвучивались цены 210-225 за газ, а транзит 1,9-2,0.
И Газпром всегда говорил о цене газа и ни разу о стоимости транзита(согласны они на нее или нет, хз).В чем вся фишка непонятно.Было 1,6 транзит, газ 179, ну чуть поднялось.Мы не можем посчитать как и куда расходится бабло между посредниками, может там собака порылась.

Zhorik
06.01.2009, 13:43
Да кто спорит? Вы как-раз подтверждаете такими словами мои выводы.
1. У Вас самая настоящая демократия, самые правдивые СМИ и самая хорошая власть. Живите и радуйтесь, только к нам не лезьте ибо получите как Сакашвили.
2. На Украине всё хорошо, просто чудненько. Европа к Вам не спешит присоединиться?

Я других ответов и неожидал.... Зачем отвечать на более сложные вопросы..:)

Павел31
06.01.2009, 13:43
"Исходя из этого, украинская сторона считает: за основу формирования цены на газ в 2009 году должна быть взята европейская формула (как это и предусматривает Меморандум), скорректированная на соответствующий каникулярный период в 3 года, как это указано в Меморандуме.
Если на 2009 год расчетная средняя годовая цена газа в Германии определена как $280, то рыночная цена на границе России и Украины в 2009 году должна состоять из следующего. $280 - цена российского газа в Германии, она уменьшается на сумму стоимости транзита по территории Чехии, Словакии - а это $33, и уменьшается на сумму расходов по транзиту из расчета на 1000 кубов по территории Украины - это $22. Таким образом, $280 корректируем на транспортные расходы Чехии, Словакии, Украины, которые в сумме составляют $55, и приходим к определению рыночной цены российского газа на границе Россия-Украина - это $225.
Если следовать заявлению "Газпрома", что средневзвешенная цена российского газа в 2009 году на европейском рынке ожидается $300, то соответственно рыночная цена на территории Украины должна составить примерно $245"

Нигде я не видел , чтобы Украина говорила о 190 долларов... 210-225 долларов была заявленна...

Годовая цена газа для Германии 280$ это что такое? годовых цен для Еврпейских потребителй нет, цена определяется по формуле каждый квартал, на первый квартал, как я понял составляет 418 долларов

Изначально в прессе проскакивала цена и в 190 долларов и даже ниже, типа цены на нефть падают

Как мне кажется Газпром уперся в повышении ставки транзита, все время озвучивались цены 210-225 за газ, а транзит 1,9-2,0.
И Газпром всегда говорил о цене газа и ни разу о стоимости транзита(согласны они на нее или нет, хз).В чем вся фишка непонятно.Было 1,6 транзит, газ 179, ну чуть поднялось.Мы не можем посчитать как и куда расходится бабло между посредниками, может там собака порылась.

цена на транзит закреплена жестко, для кого здесь сылки вывешиваются?

А вы не думаете, что Россия может тоже поднять ставки за транзит газа до 9 долларов?

Slavok
06.01.2009, 13:51
Годовая цена газа для Германии 280$ это что такое? годовых цен для Еврпейских потребителй нет, цена определяется по формуле каждый квартал, на первый квартал, как я понял составляет 418 долларов

Изначально в прессе проскакивала цена и в 190 долларов и даже ниже, типа цены на нефть падают
Я так понял, что с Украиной заключались долгосрочные контракты(по цене мин на год) и что взять за основу, цену осени и начала года, это максимум, весной цена будет другая.Украина надеялась продержаться до весны и потом можно говорить о совсем других ценах( тем более ей самой сейчас газа надо меньше гораздо, запасов дохрена и еще можно поэкономить), но наши раскрыли коварный замысел:) и стали совсем закручивать вентиль.

Павел31
06.01.2009, 13:54
Я так понял, что с Украиной заключались долгосрочные контракты(по цене мин на год) и что взять за основу, цену осени и начала года, это максимум, весной цена будет другая.Украина надеялась продержаться до весны и потом можно говорить о совсем других ценах( тем более ей самой сейчас газа надо меньше гораздо, запасов дохрена и еще можно поэкономить), но наши раскрыли коварный замысел:) и стали совсем закручивать вентиль.

Нефть после первого числа поднялась до 51 доллара, против 40 в декабре, непрогадайте :)

Slavok
06.01.2009, 13:54
цена на транзит закреплена жестко, для кого здесь сылки вывешиваются?

А вы не думаете, что Россия может тоже поднять ставки за транзит газа до 9 долларов?
Россия может поднять ставки транзита хоть до 500$, только для кого? для себя.Стоимость газа считается на границе, а уж какие составляющие этой цены не важно покупателю- пусть газ 100, а транзит по России 200, итого 300.

Нефть после первого числа поднялась до 51 доллара, против 40 в декабре, непрогадайте :)
Я ничего не гадаю и не выгадываю.Нефть уже дешевеет опять-у Хамаса, ракеты кончились, сейчас Юрко им подкинет немного и нефть опять пойдет вверх :lol:

Павел31
06.01.2009, 14:17
Россия может поднять ставки транзита хоть до 500$, только для кого? для себя.Стоимость газа считается на границе, а уж какие составляющие этой цены не важно покупателю- пусть газ 100, а транзит по России 200, итого 300.

У России, кроме Украины еще много других покупателей газа, года через три заработает северо-европейский газопровод и нах Украину со своими пошлинами. А вам туркменский газ, а тут уже можно поговорить и по цене на транзит :wave:

А.Петров
06.01.2009, 14:29
У России, кроме Украины еще много других покупателей газа, года через три заработает северо-европейский газопровод и нах Украину со своими пошлинами. А вам туркменский газ, а тут уже можно поговорить и по цене на транзит :wave:

+ 1. Вынужденно (из-за хамства и воровства хохлов) вложив 10 млрд. (или более) в "Северный поток", Россия (под руководством Путина) загрузит его на 100% - это вопрос политический ! С этого момента Украина лишится и возможности относительно дешево покупать газ, и огромных постоянных доходов от прокачки. И будут хохлы ездить за газом или в Туркмению, или в Германию... :hlp:

Slavok
06.01.2009, 14:53
+ 1. Вынужденно (из-за хамства и воровства хохлов) вложив 10 млрд. (или более) в "Северный поток", Россия (под руководством Путина) загрузит его на 100% - это вопрос политический ! С этого момента Украина лишится и возможности относительно дешево покупать газ, и огромных постоянных доходов от прокачки. И будут хохлы ездить за газом или в Туркмению, или в Германию... :hlp:
В принципе мне все равно,кто куда будет ездить, у меня нейтральная позиция от недостатка информации.
Северо-восточный газопровод могут и не достроить , очень дорого, у нас нет технологий, кризис,какая будет цена газа?будет ли что прокачивать к этому времени.Это не заменит полностью поставки газа через Украину(мощности не те),да и инфраструктура европейская заточена на поставки через Украину.К этому времени могут построить Набукко.Туркмению окучивают все кому не лень, она ни кому не отказывает :lol:Вообще вопрос по СВГ подвис, появились разговоры о строительстве завода по сжижению газа на берегу, опять технологий нет и дорого.Короче миллион вопросов.

Павел31
06.01.2009, 15:06
В принципе мне все равно,кто куда будет ездить, у меня нейтральная позиция от недостатка информации.
Северо-восточный газопровод могут и не достроить , очень дорого, у нас нет технологий, кризис,какая будет цена газа?будет ли что прокачивать к этому времени.Это не заменит полностью поставки газа через Украину(мощности не те),да и инфраструктура европейская заточена на поставки через Украину.К этому времени могут построить Набукко.Туркмению окучивают все кому не лень, она ни кому не отказывает :lol:Вообще вопрос по СВГ подвис, появились разговоры о строительстве завода по сжижению газа на берегу, опять технологий нет и дорого.Короче миллион вопросов.

Каких технологий у нас нет?
Будет что прокачивать, уже начали обустройство Бованенского месторождения, СЕГ как раз расчитан на освоение Ямала.
Набукко на всех не хватит и является еще более политичным чем СЕГ.
Какие разговоры о заводе? уже давно идет проектирование СЕГ и строительство его наземной части

Slavok
06.01.2009, 15:24
Каких технологий у нас нет?
Будет что прокачивать, уже начали обустройство Бованенского месторождения, СЕГ как раз расчитан на освоение Ямала.
Набукко на всех не хватит и является еще более политичным чем СЕГ.
Какие разговоры о заводе? уже давно идет проектирование СЕГ и строительство его наземной части
1.Северный поток с нашей стороны(линейная часть по суше) в принципе построен, осталось подводная часть и там все тормоза.Эту часть мы строить не будем и не умеем, там консорциум, а как сейчас дела у всех в связи с кризисом, вопрос.
2.Про завод по сжижению газа под Выборгом говорил Путин, как раз из-за тормозов по подводной части.
3.Про Набукко согласен.
4.В стуктуре газа Газпрома уже сейчас большая доля Средне-азиатского газа, если экономика нашей страны собирается развиваться, ей самой нужно много газа.
5.Чем дальше на север, тем менее рентабельно и трудно технологически.
Сайт красивый:
http://www.nord-stream.com/ru/
Перечитайте(не знаю насколько достоверно)
http://www.contr-tv.ru/common/2584/

Павел31
06.01.2009, 15:32
1.Северный поток с нашей стороны(линейная часть по суше) в принципе построен, осталось подводная часть и там все тормоза.Эту часть мы строить не будем и не умеем, там консорциум, а как сейчас дела у всех в связи с кризисом, вопрос.
2.Про завод по сжижению газа под Выборгом говорил Путин, как раз из-за тормозов по подводной части.
3.Про Набукко согласен.
4.В стуктуре газа Газпрома уже сейчас большая доля Средне-азиатского газа, если экономика нашей страны собирается развиваться, ей самой нужно много газа.
5.Чем дальше на север, тем менее рентабельно и трудно технологически.
Сайт красивый:
http://www.nord-stream.com/ru/

1. Существующая линейная часть нерасчитана на перекачку такого объема газа.
Про консорциум согласен, про не умеем нет, голубой поток работает?
2. Политика
4. Развивается только сырьевой сектор и смежные с ним
5. Согласен, потому и неприходится говорить о дешевом газе в будущем

Статью до конца не прочитал, писал дилетант, написал полный бред.
Газопровод Бованенково - Ухта уже начали строить, вся проектная документация есть, говорить о невозможности реализации не приходится, так же туда будут строить дороги включая ж/д

Slavok
06.01.2009, 15:54
1. Существующая линейная часть нерасчитана на перекачку такого объема газа.
Про консорциум согласен, про не умеем нет, голубой поток работает?
2. Политика
4. Развивается только сырьевой сектор и смежные с ним
5. Согласен, потому и неприходится говорить о дешевом газе в будущем
Голубой поток мы строили только до Черного моря, дальше не мы.
Газ есть много где в мире и сильно дорогой он то же не нужен, это как с нефтью, есть некий предел, когда экономики не переваривают огромных цен на сырье.
Месторождения на Ямале требуют огромного бабла,Газпром еще в хорошие времена (летом) пересматривал свои инвестиции туда в сторону увеличения и отодвигал сроки , где-то на 12 год(под большим вопросом).С деньгами у Газпрома сейчас хреново, куча долгов.С кредитами швах.
Вопрос то можно решить- девальвировать рубль раза в два, повысить цены на газ внутри страны раза в два, три- оно нам надо.
По мне так проще тихо договориться с Украиной и постараться сохранить лицо обеим сторонам:)Кстати уже договорились продолжить переговоры 8 января (Миллер с Дубиной).

MDobryh
06.01.2009, 15:55

Ох доторгуется ХОХЛОМА!
Будут им в итоге поставлять Туркменский газ с "справедливыми" ценами за транзит по РФ которые они сами же и Установят для себе!:wave:

Slavok
06.01.2009, 16:14
"Прокладка газопровода Бованенково-Ухта в Коми начнется до конца года
14:49 06/08/2008

УХТА, 6 авг - РИА Новости. Прокладка системы магистральных газопроводов Бованенково-Ухта по территории республики Коми должна начаться до конца текущего года после получения ОАО "Газпром" проектной документации и разрешения на вырубку леса по линии будущей трассы, сообщила РИА Новости в среду гендиректор ОАО "Сварочно- монтажный трест" ("СМТ" - подрядчик проекта строительства газопровода) Валентина Беляева.
В среду в Коми с рабочим визитом находится зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев.
Как отметила Беляева, разработку проектной документации для "Газпрома" сейчас завершает Донецкий научно-исследовательский институт. Разрешение на вырубку леса по линии трассы газопровода потребуется от властей Сосногорского района республики."
http://www.rian.ru/economy/20080806/150134489.html
В этом тресте я проработал 15 лет.Первый стык уже сварили.Что там дальше, узнаю у коллег.
Ямал-Европа строили в Белоруссии 100 км почти 3 года, но там много было подрядчиков, каждый строил свой отрезок, но там совсем другие условия и сколько подрядчиков не известно и как с финансированием то же вопрос.

Wlad
06.01.2009, 16:43
Ох доторгуется ХОХЛОМА!
Будут им в итоге поставлять Туркменский газ с "справедливыми" ценами за транзит по РФ которые они сами же и Установят для себе!:wave:
Скорее-всего этим и закончится.

Славик, а зачем ты институт жирным цветом выделил?
Уже давно многие украинские НИИ в собственности у разных собсвенников, включая частные. Например Киевэнергопроект в собственности у группы компаний Е-4

Slavok
06.01.2009, 16:59
Уже давно многие украинские НИИ в собственности у разных собсвенников, включая частные. Например Киевэнергопроект в собственности у группы компаний Е-4
Да, прикольно, что Донецкий институт проектирует, на словах срач в верхах, а в бизнесе все нормально.

Yuri
06.01.2009, 18:11
Ну вы жгете, мужики. За день стока написали, еле прочел. Надо знать немного ВВП - после его показательного разговора с Миллером не ждите легкого решения :) Хорошо, что не сказал - найти Юща в Карпатах и замочить в сортире...
Никакой Терми не нацик, отстаньте от него, он просто нормальный хахол :) и смотрит на все из своего хутора по своему. То, что у него свой взгляд на вещи, это даже хорошо. Оказывается, остались еще такие люди в Украине, не все потеряно.
Всех с рождеством!

P.S.
Дубина и Ющ на переговорах 30 декабря:http://i.smiles2k.net/big_smiles/0091.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/17/index.html) Ответ Миллера и Пу 8 января:http://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/17/index.html)

Юрко
06.01.2009, 19:29
Слава работает в Институте национальной памяти, а он создан Ющенко. Может они им и владеют на пару.

Такие агенты на многих российских сайтах пасутся и молча подбрасывают украинские и американские ссылки.

Никакой Терми не нацик, отстаньте от него, он просто нормальный хахол :) и смотрит на все из своего хутора по своему.
Почему-то нормальный хохол должен обязательно оправдывать оранжевых и ненавидеть Россию с её москалями.

Европа переходит на мазут, отчего цены на нефть пошли вверх. Газпром уже неделю, невыходя, ждёт возобновления переговоров. А Нафтагаз отвечает, что приедут только после праздников. Наверно, опять без полномочий, чтобы потом всё опровергнуть.
Нет, хлопцы правы: каникулы должны продолжаться, а то тёща будет ругаться или соседу сала больше достанется. Эта сраная Европа с проклятыми москалями подождут!

"Украина становится ненадежной транзитной страной и даже мелким «газовым вором», – пишет польская газета Dziennik. – Теперь растут шансы на реализацию двух проектов. Первый плох для Польши, а второй дает преимущества. Если газовый транзит через Украину уже невозможен, а трубопровод «Ямал» через Белоруссию и Польшу имеет малый объем, то должен быть построен Балтийский трубопровод… Вне всякого сомнения, это плюс для Москвы."

Yuri
06.01.2009, 20:16
Тезка, читай повнимательнее то, что было написано выше:

Аватарки нравятся, спасибо, а по поводу правителей, были бы у нас нормальные правители, серьезные и без лишних вые..сов, дядя Путин и уважал бы их, и про отключения речи не было бы вне зависимости от проплат, а так просто сами руки тянуться кое кого об колено переломать, представляю что Путин там хочет.

А то как тот глухарь, токуешь и в этот момент ничего не видишь и ничего не слышишь! :lol:
Надо также не забывать, что Терми живет не в России и у них тоже СБУ пока существует...

Zhorik
06.01.2009, 20:53
года через три заработает северо-европейский газопровод и нах Украину со своими пошлинами.

Вот если года через три заработает (в чём я не уверен), тогда и поговорим....

П.С. это попалась статья на глаза....

Представим (выдумаем) с вами ситуацию, что вам/мне (бедным родственникам) досталось дядюшкино наследство, ну, к примеру… газовые поля (газовое месторождение) – ну, небольшое такое… маленькое. Нашей радости нет предела. Мы богаты! Но не тут-то было. Выясняется, что дядюшка кроме наследства оставил и мелкие проблемки... вроде долгов перед банком за освоение месторождения и мелкой проблемки перекачивающего компрессора, которому осталось «жить» не долго, ремонт бесполезен, надо покупать новый. Итак, получаем: текущий счёт обнулён в пользу банка и необходима замена компрессора, зарплата рабочим и прочее, прочее.... Вы знаете, что «монеты» с продажи газа вам поступят, но их как раз хватит на текущие платежи и получение небольшой прибыли, прибыли на новый компрессор не хватает, а он вот-вот «умрёт», и ожидаемая прибыль может оказаться призрачной. Что делать? Конечно, идти в банк за кредитом. Банк с радостью его вам даст, предварительно убедившись, что вы можете расплатиться за предоставленный кредит. А что является убедительным аргументом для банка? а) Имущество принадлежащего вам предприятия; б) ваше личное имущество; в) запасы природного газа (дядюшкиного месторождения). Представим на минуту, что всё ваше личное имущество несопоставимо меньше стоимости компрессора. Имущество предприятия как раз и состоит из «умирающего» компрессора и нескольких труб, и собственно небольшого газового поля. А ведь банк рискует собственными деньгами, и он хочет гарантированно получить их обратно. Что будет являться предметом гарантированного возврата средств банку? Правильно – запасы природного газа находящиеся на «вашем» газовом поле. Сумма кредита и его процентная ставка определяется по многим параметрам и один из них, самый главный – гарантия возврата банковского кредита независимо ни от кого и ни от чего.

А теперь мы с вами и попытаемся, сравнивая с выше выдуманным случаем получения «банковского кредита» под гарантированные платёжные обязательства, рассмотреть запасы природного газа «Газпрома» и что нас с вами ожидает в будущем.

Согласно данным компании «Газпром» на 2005 год [49] «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых доказанных запасах газа около 29,1 трлн. куб. м, что составляет около 17 % от мировых запасов (более 60% от российских). За 2005 год «Газпром» добыл 547,9 млрд. куб. м (всего в России добывается 632,7), из них 316,3 потребляется в России, 151,6 млрд. идёт на экспорт в Европу и 76,6 млрд. куб. м поставляется в страны СНГ и Балтии (Украина - 37,6, Белоруссия - 19,8 млрд. куб. м).

В своих планах на будущее, концерн заявляет о намереньях прирастить запасы природного газа более чем на 23,5 трлн. кубометров до 2030 года, т.е. почти вдвое от нынешних. Достичь поставленных показателей компания собирается за счет освоения шельфовых и континентальных месторождений, а это: шельфы Карского и Баренцева морей; далее: в 2008 году начнется добыча газа на Приразломном месторождении, в 2013 году — на Штокмановском, в 2015-2017 годах — на Обско-Тазовской губе, после 2020 года — на Ленинградском , Русановском и Крузенштернском месторождениях. Помимо этого, предполагается создание 4-х газодобывающих центров в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с оценочными запасами в 60 трлн кубометров! [36]

Уважаемый читатель, вы думаете это предел мечтаний руководства концерна? Отнюдь…

По планам Газпрома к 2030 году он (т.е. «Газпром») должен выйти на добычу в 610-630 млрд куб м. с нынешних 547,9 (на 2005 г) [49]. В то же время Газпром заявляет, у него нет инфраструктуры в новых регионах, т.к. сложные условия разведки потребуют повышенных инвестиций. Поэтому «Газпром» создаст новые СП с зарубежными партнерами, которые в условиях стремительного роста цен на энергоресурсы будут заинтересованы в выходе на новые регионы добычи. [36]

Стоп, стоп. Значит, у Газпрома на новых для освоения территориях нет инфраструктуры? Это что же получается, как говорится, курочка ещё вылупиться из яйца не успела, а её тушку уже поделили? У вас не закрались некоторые сомнения уважаемый читатель? Ведь для того что бы осуществить подобное «строительство» необходимо совершить «подвиг» равный временам СССР, времён освоения нефтегазовых месторождений севера 70-80-х годов – вкладывать средства всей страны.

...

Лыко-мочало, «родной» Туркменский газ остался только на бумаге.
Так откуда же у «Газпрома» прирастают запасы природного газа?
По мнению экспертов, «Газпром» предпочитает экстенсивный путь развития. Добыча концерна стагнирует, а необходимых инвестиций в ее поддержание он не делает. Так что ему остается только приобретать контрольные пакеты других газовых компаний, которые он сможет консолидировать в своей отчетности.[42]
Вот вам и прирост газодобычи «Газпрома».

...

Вы думаете, что газопровод тянут по дну Балтики для увеличения экспорта газа и/или повышения надёжности газоснабжения западных потребителей? Нет, только для того, чтобы Украину и Беларусь просто отключить от газоснабжения.

И нет тут ни какого злого умысла, ведь газа-то нет, да и не предвидится.

Почему отключат? А «трубопроводчики» здесь прибыль исчисляют из риска. Не только Туркмения живет по законам кидалова, но и Грузия, Белоруссия и тем более Украина, а скоро и «трубопроводчики» ВЫНУЖДЕНЫ будут снять маску цивилизованности и начать так же кидать всех, так как газа не хватит на выполнение обязательств. Да и какие обязательства? Только те, где поступают значительные валютные средства.

...

Из табличных данных и из описанной ситуации с запасами газа выше видно, что дополнительно заявленные объёмы поставки экспорта газа (Россия и Туркмения) практически невыполнимы. Все рассуждения по принципу: «газа НЕМЕРЯНО!, нужно построить/достроить только трубу/трубы - да ПОБОЛЬШЕ!» (без ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ вложений в течении РЯДА ЛЕТ в РАЗВИТИЕ месторождений есть спекуляции в чистом виде). Для чего? А для прибыли! Прибыль, прибыль и ни чего кроме прибыли!

Вы спросите: "а как нам, русским, ни имеющим с экспорта «трубы» ни каких «бонусов» – как нам быть зимой-то? При катастрофической нехватке газа уже сегодня (а не по плану на 2035 год)". Как, как? А никак. Остаётся только как лесным мишкам по осени завалиться в берлогу и сосать лапу... до весны. Или, следуя логике «трубопроводчиков», сделать одолжение – СДОХНУТЬ, и не мешать «трубопроводчикам» делать ПРИБЫЛЬ!

http://www.contr-tv.ru/common/2584/

И ещё одна:
http://finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=933724&rid=6

Чубайс предрекает мегаполисам газовый коллапс и предлагает эвакуировать жителей

Россию в скором будущем ждет серьезный дефицит газа, заявил бывший руководитель ликвидированного РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. По его мнению, наиболее остро дефицит "голубого топлива" будет ощущаться в период зимних холодов, когда его потребление возрастет, а удовлетворять спрос будет нечем, пишут "Новые известия". К счастью, у правительства еще есть время, чтобы навести порядок в газовой отрасли и не оставить страну без тепла и света, считают независимые эксперты.

Если потребление электроэнергии будет расти хотя бы на 3 процента в год, что ниже текущих темпов роста, то к 2010 году дефицит газа составит 33 млрд кубометров. Заменить его традиционным для таких случаев мазутом в полном объеме не получится. Для этого потребовалось бы минимум 27 млн тонн мазута ежегодно, тогда как энергетика технологически не может использовать больше 15 млн тонн.

Об этом А.Чубайс рассказал журналистам на презентации книги "Экономические записки", написанной им вместе с Егором Гайдаром.

Куда более острым, чем годовой дефицит, является пиковый момент потребности промышленности в газе. Экс-глава РАО ЕЭС привел расчеты, согласно которым (в случае если в январе 2010 года температура будет такой же низкой, как в январе 2006 года) энергокомпании с 1 января начнут сжигать резервный мазут, и он закончится уже к 20 января. Поставки мазута ограничены рядом факторов, и нефтяная промышленность не сможет обеспечить непрерывную доставку его энергетикам, отметил эксперт, предсказывая, что ситуация может дойти даже до эвакуации мегаполисов. В качестве примера авторы "Экономических записок" привели январь 2006 года, когда гуманитарную катастрофу в крупных городах России удалось предотвратить "лишь благодаря своевременному вводу ограничений потребителей электроэнергии и тому, что экстремальные холода продержались не более 10 дней". Анатолий Чубайс при этом отметил, что на протяжении последних 7 лет холодные зимы в России случались дважды, и пик холода может вновь возникнуть зимой 2010 года. "Но в этот раз резервов мазута может не хватить", - подчеркнул он. К сожалению, знаменитые российские экономисты не уточнили, куда можно было бы эвакуировать столичных жителей при наступлении морозов.

Чтобы не допустить дефицита "голубого топлива", авторы "Экономических записок" предлагают переориентировать газовые потоки на внутренний рынок.

"Во избежание энергокризиса придется добраться до "священной коровы" - экспорта газа", - заявил Анатолий Чубайс. Он предложил предусмотреть в экспортных контрактах возможность сокращения объемов подачи газа в Европу и другие страны в случае неблагоприятных климатических условий в РФ.

По большому счету, никакого дефицита "голубого топлива" в нашей стране нет - его месторождений хватит еще на 420 лет. Однако эксперты отмечают, что существует много проблем в системе распределения "голубого топлива", которые, действительно, могут привести к дефициту.

Павел31
06.01.2009, 21:00

ОАО "ЮжНИИгипрогаз" это дитя Газпрома, на Украину он вообще не работает, председател совета директоров ранее упомянутый Славком Голубев :)

Цитата:

Сообщение от Zhorik
П.С. это попалась статья на глаза....

Баян см. несколько постов выше

Slavok
06.01.2009, 21:07
Павел31
Вот еще интересный сайт, много инфы:
http://www.eegas.com/yamal-ukhta-ru.htm

Zhorik
06.01.2009, 21:09
+ 1. Вынужденно (из-за хамства и воровства хохлов) вложив 10 млрд. (или более) в "Северный поток", Россия (под руководством Путина) загрузит его на 100% - это вопрос политически С этого момента Украина лишится и возможности относительно дешево покупать газ,

Через ГТС Украины прокачивается 110 млр.

А вот через "Северный поток".....

Газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. На первом этапе планируется строительство одной нитки пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год. Проектом предусмотрено строительство к 2013 второй нитки, которая увеличит мощность Nord Stream до 55 млрд кубометров, что составляет половину объёма газа, транспортируемого в настоящее время через Украину.

ССЫЛКА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA#.D0.A0.D0.B5.D0.B0.D 0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D1 .80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0)

Slavok
06.01.2009, 21:17
Через ГТС Украины прокачивается 110 млр.

А вот через "Северный поток".....

Газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. На первом этапе планируется строительство одной нитки пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год. Проектом предусмотрено строительство к 2013 второй нитки, которая увеличит мощность Nord Stream до 55 млрд кубометров, что составляет половину объёма газа, транспортируемого в настоящее время через Украину.

ССЫЛКА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA#.D0.A0.D0.B5.D0.B0.D 0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D1 .80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0)
Информация неверна или устарела, я ранее выкладывал ссылку на сайт Норд Стрима.
Первая нитка 2011 год, вторая 2012.В 2010 еще согласования и подготовка, а далее финансирование и это самое главное.

Павел31
06.01.2009, 21:19
Павел31
Вот еще интересный сайт, много инфы:
http://www.eegas.com/yamal-ukhta-ru.htm

не возмусь прокомментировать, слишком малой информацией обладаю, что бы понять необходимо увидеть предпроектную документацию

D.G.
07.01.2009, 20:44
Вот не верьте мне ,но есть классный не переработанный (применительно к ситуации) анекдот:"Разговор продавщиц в магазине.
- Представляешь, сегодня один покупатель-хохол устроил такой скандал...
- По-украински говорил?
- Нет, по-русски.
- С акцентом?
- Нет, особо не заметно.
- А откуда ты знаешь, что хохол?
- А кто еще будет требовать снизить цену на колбасу и говорить, что
принесет деньги позже?" О как..

Wlad
07.01.2009, 21:03
Похоже, нет у них никакого газа в подземных хранилищах.
Гыы. И еще, понравилось из сегодняшнего: -Как бы Европе наказать Россию за то, что Украина ворует газ?

Киевэнерго" переходит на использование аварийных запасов мазута из-за двукратного снижения давления газа на столичных ТЭЦ.

РБК-Украина, 07.01.2009, Киев 16:51

Из-за двукратного снижения давления газа на киевских ТЭЦ АК "Киевэнерго" вынуждена перейти на использование аварийного запаса мазута для работы станций. Такие мероприятия дадут возможность удержать минимальный уровень отопления для жителей столицы и сохранить от разрушения оборудование ТЭЦ, сообщает пресс-служба компании.

При существующем низком уровне давления газа, мазута хватит в ТЭЦ-5 на 4 суток, в ТЭЦ-6 на 10 суток. При последующем снижении давления газа эти сроки могут быть сокращены. Руководство "Киевэнерго" работает в чрезвычайном режиме с целью как можно скорее решить проблему нормативной работы ТЭЦ и ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

6 января в 00:44 газоснабжающие предприятия сократили поставки природного газа на ТЭЦ АК "Киевэнерго", ссылаясь на отсутствие выделенных объемов на январь. При этом, потребление газа на ТЭЦ-5 сократилось до 151 тыс. куб. м/ч при давлении 3,5 кгс/кв. см, на ТЭЦ-6 - до 125 тыс. куб. м/ч с давлением 2,1 кгс/кв. см. В 17:50 поставки газа сократились уже до 146 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-5 и до 117 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-6.

С целью предотвращения аварийных режимов АК "Киевэнерго" начала использование мазута в объемах 20 т/ч. на каждой ТЭЦ. В 20:35 поставки газа сократилось до 138 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-5 и до 110 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-6.

7 января в 08:44 начался очередной этап сокращения объемов природного газа: до 127 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-5 и до 98 тыс. куб. м/ч на ТЭЦ-6. Использование мазута, как резервного топлива, достигло 27 т/ч на каждой ТЭЦ. В 09:58 объемы газа на ТЭЦ уменьшились до 83 тыс. куб. м/ч. Температуру теплоносителя на уровне 64° С на ТЭЦ-5 и 68° С на ТЭЦ-6 удается поддерживать за счет использования мазута, запасы которого предназначены для чрезвычайных ситуаций

Wlad
07.01.2009, 21:13
Да ему, банально, просто платить нечем. Вот и все пироги.

Guber
07.01.2009, 21:14
Наверно этот газ давно уже продан, мне другое интересно, что пиндосы наобещали Ющенко, чтоб он так по тупому опустил Газпром.

Политическое убежище :)

Павел31
07.01.2009, 21:14
Жесть

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил президенту Украины Виктору Ющенко о готовности возобновить переговоры по газу в любой момент, но никаких льгот быть не должно.

"Россия не выходила из переговоров с Украиной и готова к их возобновлению в любой момент", - процитировали в пресс-службе Кремля слова главы государства.

По словам сотрудника пресс-службы, Медведев, отметив, что газовые отношения Москвы и Киева не являются политическими, призвал Ющенко дать необходимые инструкции на эту тему правительству и энергетическим властям Украины.

"Для восстановления поставок газа украинским потребителям необходимо заключение контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Цена на газ должна быть рыночной, соответствовать сложившимся в Европе уровням цен на газ и определяться по формуле", - отметил Дмитрий Медведев.

"Никаких скидок и льгот не должно быть вообще", - подчеркнул глава российского государства.

Guber
07.01.2009, 21:18
На кой ему оно, у него жена гражданка СШАДа, пошутил, я....

Wlad
07.01.2009, 21:25
Да пусть считают, что и как хотят.
Про Осетию тоже все вместе они считали, а сейчас тихонько языки в ж.. засунули и молчат.

А.Петров
07.01.2009, 21:31
"А кашу русскую едят..."
Нынешняя бредовая ситуация с газом ("покупать у вас не хотим, отдайте даром, иначе все равно сп...дим") напомнила то, как объясняли пресловутый голодомор в советских учебниках: "кулаки, чтобы задушить голодом молодое советское государство, специально зарывали и гноили зерно в земле, в результате и сами зачастую умирали от голода". При всей дикости такого объяснения голодомора определенные сомнения в его 100% фантазийности в отношении "братьев-славян" сейчас уже возникают...

Павел31
07.01.2009, 21:32
Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, заявил: "Если поставки газа не будут восстановлены в течение 24 часов, ЕС будет вынужден вмешаться". На встрече с руководством ЕС он заявил руководителям Союза: "Совершенно очевидно, что у данной проблемы существует политическое измерение".
Т.Е. в любом случае виноватым считают Газпром.

Уже было сообщение белого дома, что Россия не права
http://top.rbc.ru/politics/07/01/2009/272894.shtml

Wlad
07.01.2009, 21:35
Все-таки думаю, что банально нет ни газа, ни денег(сп..ли)
Надо где-то брать - повышать цены для населения и т.д.
А население уже не может терпеть этот дурдом - сметут всех, невзирая на цвета.
Вот и решились на такое.

Павел31
07.01.2009, 21:35
Влад не всё так просто:
Газпром потерял статус надежного поставщика,
Среднеазиаты всерьез задумаются о транзите через Набуско.
И из-за всего этого видны пиндоские уши - они больше европейцев заботятся об энергонезависимости Европы.

Пох им Европа у них свои интересы

Zhorik
07.01.2009, 21:43
Да пусть считают, что и как хотят.
Про Осетию тоже все вместе они считали, а сейчас тихонько языки в ж.. засунули и молчат.

Так если уж им пох, чё там Европа считает, чё гонять по Европе: вот например Первый зампред Правления компании «Газпром» Александр Медведев турне устроил, вот Алексей Борисович Миллер будет встречаться с руководителями Евросоюза....

shwyli
07.01.2009, 21:47
Да ему, банально, просто платить нечем.

Мы не гордые,можем и Крымом взять!!! :lol:

Zhorik
07.01.2009, 21:50
Все-таки думаю, что банально нет ни газа, ни денег(сп..ли)
Надо где-то брать - повышать цены для населения и т.д.
А население уже не может терпеть этот дурдом - сметут всех, невзирая на цвета.
Вот и решились на такое.

Хорошо , что хоть боятся населения....
У Вас тоже несладко будет, покрайней мере для граждан дешевле не будет...

Власти готовятся в 2009 году пойти на максимальные уступки нефтяникам и газовикам, чтобы компенсировать их потери от кризиса и вызванного им снижения мировых цен на энергоносители. Причем компенсировать потери им будут не только за счет госбюджета, но и за счет предприятий и населения.

Только из-за снижения с 1 января налога на прибыль и введения ускоренной амортизации оборудования нефтяной сектор может сэкономить в следующем году 250 млрд. руб., сообщил в субботу вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. И это без учета ожидаемого снижения экспортной пошлины и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Эти меры еще более весомы – их применение, по подсчетам экспертов, уменьшит доходы бюджета по сравнению с текущим годом на сумму от 127,8 млрд. до 173 млрд. долл. Даже в этих условиях нефтяники не готовы снижать цены на бензин. В то время как глава ФАС Игорь Артемьев грозится штрафовать нефтяников, если они не опустят цены на бензин Аи-95 с 22 до 19 руб. за литр, о чем он заявил в пятницу, американцы уже сейчас покупают бензин в пересчете на российскую валюту по 12–13 руб. за литр.

«Бензин марки Аи-95 в России должен стоить 19 рублей за литр, – убежденно заявил руководитель ФАС. – Сейчас на заправках его продают по 22 рубля. Нефтяники заявляют, что связь между мировой рыночной стоимостью на нефть и внутрироссийской на бензин имеет временной промежуток в несколько месяцев. Но когда цена на нефть росла, промежутка никакого не было – в тот же день бензин дорожал. Сейчас они говорят, что промежуток есть в несколько месяцев. Это смешно! Мы недавно наказали нефтяников за высокие цены на бензин. Если бы не кризис, то мы бы выписали им штрафы по 10 миллиардов рублей. ФАС намерена возбудить новые антимонопольные дела против нефтяных компаний, если они не снизят цены в соответствии с мировым уровнем».

Государство особо не скрывает, что склонно решать проблемы, возникающие у нефтяных компаний, за счет населения и других отраслей, вместо того чтобы жестче следить за их расходами.

«Бензин в США сегодня стоит в пересчете на рубли примерно 13–14 рублей за литр, и по идее, в России должны быть аналогичные показатели, – пояснил «НГ» один из аналитиков нефтегазовой отрасли. – Поэтому в настоящий момент в нашей стране была бы реальна цена именно в 13 рублей за литр того же Аи-92 или Аи-95. Существующая разница – плата за поддержку нефтяной отрасли, о которой заявлял в том числе и премьер-министр Владимир Путин».

Впрочем, как отметил «НГ» аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков, в США бензин даже дешевле – в среднем 12 руб. за литр. «Понятно, что проблема состоит в том, что регулирование величины налоговой нагрузки у нас всегда запаздывает, оттого и такое отставание», – пояснил эксперт. Марков считает, что действия властей по снижению налогов для нефтянки будут зависеть от состояния экономики. «Могут быть разные варианты, – заметил он. – То, о чем заявил Кудрин, это просто обозначение курса. Но если цена на нефть продолжит снижение, то правительство еще посмотрит, стоит ли делать такие преференции».

Эксперты затрудняются точно рассчитать общую экономию, которую получит нефтяная отрасль в результате обещанных государством преференций, хотя масштабы потерь для бюджета в общих цифрах понятны уже сегодня. Аналитик по нефти и газу Собинбанка Михаил Занозин подсчитал несколько прогнозных вариантов. «При цене нефти в 50 долларов за баррель и с учетом снижения добычи с 488 миллионов тонн в год до 472 миллионов тонн доля НДПИ и экспортной пошлины в стоимости сырья, поставляемого за рубеж, составит 57%, – полагает эксперт. – В этом случае государство получит около 96,7 миллиарда долларов, однако недосчитается около 127,8 миллиарда долларов». При цене в 35 долл. за баррель доля НДПИ и пошлины снижается до 43%. В этом случае в казну поступит 51,6 млрд. долл., а недостача составит 173 млрд. долл., подсчитал Занозин.

Тем временем население будет платить больше, чем могло бы, не будь на то воля властей, не только за бензин. Как заявил в субботу представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, цены на газ на внутреннем рынке России в 2009 году вырастут с нынешних 1700 руб. до 1900 руб. за тысячу кубометров. При этом представитель концерна постарался подсластить горькую пилюлю, отметив, что даже в этом случае внутренние цены будут в пять раз ниже, чем для европейских потребителей. Впрочем, о средних доходах того же европейского потребителя сказано не было, тогда как в этом вопросе разница более существенная.

Напомним, что ранее правительство утвердило повышение цен на газ в 2009 году для всех категорий потребителей на 27% уровня 2008 года. Позже с поправками на экономический кризис было решено сделать это повышение не в два этапа, а в четыре, то есть его сделают более плавным. Однако, как отмечают эксперты, если правительство не передумает, то к концу 2009 года газовый холдинг добьется запланированного им изначально роста цен. И это при том, что доходы населения в условиях кризиса будут падать.

Olegator UA
07.01.2009, 21:51

Ты не Лужков случайно? :lol:

shwyli
07.01.2009, 21:55
Ты не Лужков случайно? :lol:
Нет,просто в Севастополе родился,а меня жовто-блакитные из родного училища пинком выгнали,когда я им присягать отказался:mad:
Посему,ничего личного,но Крым неплохо бы и вернуть,особенно если за газ платить нечем!!!
Как говориться,нет бабла - сама ложись!!! :lol:

Zhorik
07.01.2009, 21:57
Влад не всё так просто:
Газпром потерял статус надежного поставщика,
Среднеазиаты всерьез задумаются о транзите через Набуско.
И из-за всего этого видны пиндоские уши - они больше европейцев заботятся об энергонезависимости Европы.

Да, ничё ГазПром не потерял и не потеряет...
Ему надо было давно сдыхаться Росукрэнерго, и заключать договор напрямую без посредников, и небыло бы проблем....
Я вообще непонимаю позицию ГП, с ней договор заключён или Росукрэнерго...?
Если с ней то на какой сдался Росукрэнерго, если с Росукрэнерго, то какого ГП вмешивается в конфликт мжду НАфтогазом и РосУкрЭнерго, и видёт переговоры, а Росукрэнерго стоит в стороне?

"Нафтогаз" будет настаивать на цене российского газа в 201 доллар за тысячу кубометров и требует устранить газового посредника. С таким заявлением выступил сегодня глава украинской компании Олег Дубина: "Я не хочу, чтобы между нами кто-то был. Если мне предложат оставить "РосУкрэнерго", я никогда на это не соглашусь. Это моя непоколебимая позиция и я лучше уйду в отставку, чем подпишу договор с "РосУкрэнерго".

Напомним - Россия поставляет топливо на Украину через компанию "РосУкрэнерго", которая зарегистрирована в Швейцарии.

Павел31
07.01.2009, 21:59

Да и восточной частью не побрезгуем, пилить так по Днепру :)

Zhorik
07.01.2009, 22:00
Наверно этот газ давно уже продан, мне другое интересно, что пиндосы наобещали Ющенко, чтоб он так по тупому опустил Газпром.

Если бы не Ющ, я думаю что за газ, Тимоха с ВВП, договорилась бы давно...
Мне даже кажется , что договорились, и этот цирк с газом придумали вместе за бутылочкой холодной водовки...
Наверно пообещали то, в чём отказал ему ВВП...
Выборы у нас скоро, а поддержки 0...

Zhorik
07.01.2009, 22:14
Чёто я вообще ГазПром немогу понять, сначала, грят одно, потом оправдываются типа всё не так.....:confused:

[07.01.2009 19:38]
Газпром говорит, что 450 долларов - это была "просто информация"

ОАО «Газпром» отмечает, что после отказа Украины от цены в 250 долл. за 1 тыс. кубометров газа просто информировал о том, какой может быть цена на это топливо.
В Брюсселе, об этом заявил сегодня во время телефонной конференции заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр МЕДВЕДЕВ.

«Это не является частью переговоров, - сказал он. - Это просто информация о том, сколько сейчас стоит газ».

По словам представителя «Газпрома», Украина отказалась от «очень специальной цены» в 250 долл. за тысячу кубометров, хотя эта цена полностью соответствует принципам, заложенным в подписанном в октябре 2008 года меморандуме между премьер-министрами России и Украины Владимиром ПУТИНЫМ и Юлией ТИМОШЕНКО. В то же время А.МЕДВЕДЕВ отметил, что цена в 201 доллар за тысячу кубометров газа (которую предлагает Украина ) – очень далека от принципов этого Меморандума.

Как сообщал УНИАН, Украина проводила переговоры о поставках газа на 2009 год до 31 декабря 2008 года. Украина считает обоснованной ценой на следующий год цену в 201 дол. за тысячу кубометров газа, а Россия предлагала цену в 250 дол. за тысячу кубометров газа.

После провала переговоров премьер-министр России Владимир ПУТИН заявил, что Россия больше не будет предлагать Украине цену в 250 долл., а предложит цену на уровне 418-450 долл. за тысячу кубометров.

Павел31
07.01.2009, 22:35
Не сладко им без российского газа

БЕРЛИН, 7 янв - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Новый за последние более чем 20 лет температурный рекорд зафиксирован в Германии в городке Одервиц (Саксония) - в среду измерительные приборы метеослужбы Meteomedia показали минус 29,1 градусов Цельсия, сообщает немецкое информагентство dpa.

В ночь со вторника на среду, 7 января, ниже всего температура опустилась в Диппольдисвальде (Саксония). Там Германская метеорологическая служба DWD зафиксировала самый низкий по стране показатель за эту зиму в минус 27,7 градусов Цельсия. В Альтенбурге (Тюрингия) и Золанде (Саксония) температура минувшей ночью упала до минус 27,5 градусов Цельсия. В городе Халле (Саксония-Ангальт) было минус 25,5 градуса, в Веймаре - минус 24,7 градуса. Последний раз такие серьезные холода были зафиксированы в этих районах ФРГ в январе 1987 года.

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 22:37
Камрады, не хочу прерывать столь серьезную тему но у нас на Украине празднуют рождество, принято пересылать колядки и вот одна что сегодня прислали, кстати друг работает в системе нефтегаза :lol: :lol:

Москалі закрили газ, щоб замерзли піськи в нас. Не ведіться Ви на це,бо зігріє Вас сальце! Шинка, м'ясо і ковбаси, і Різдв'яні прибамбаси! В ДУПІ бачили ГАЗПРОМ, всіх ВІТАЄМО З РІЗДВОМ!!!!
Что не ясно, переведу :lol: :lol:

А.Петров
07.01.2009, 22:40
Камрады, не хочу прерывать столь серьезную тему но у нас на Украине празднуют рождество, принято пересылать колядки и вот одна что сегодня прислали, кстати друг работает в системе нефтегаза :lol: :lol:

Москалі закрили газ, щоб замерзли піськи в нас. Не ведіться Ви на це,бо зігріє Вас сальце! Шинка, м'ясо і ковбаси, і Різдв'яні прибамбаси! В ДУПІ бачили ГАЗПРОМ, всіх ВІТАЄМО З РІЗДВОМ!!!!

- а сало у кого сп..ли ? :confused:

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 22:42
- а сало у кого сп..ли ? :confused:
Это просто наезд, пиздят газ, а сало у нас свое, маскальского и даром не надо :lol:

Крым самим нужен, Чернобылем бери :lol:

Yuri
07.01.2009, 22:45
Пока напрашиваются явно несколько очевидных выводов, если неправ, то поправьте:
1) Пиндосские уши все-таки выглядывают, как же без этого
2) Кажись, и правда, у хахлов нету таких резервов, о которых они ранее заявляли - все спи*дошили, как всегда
3) Медведев требует гарантий на прокачку экспортного газа, и никакой специальной цены, а только среднеевропейская. Ющик довыеживался, что и следовало ожидать :lol:
4) Когда-то Харьковская область была частью Курской губернии. Пора вернуть все на круги своя, историческая справедливость, епта, должна восторжествовать. Я согласен.

Вчера разговаривал с сестрой из Харькова. Пока все нормально, тепло есть. Но события развиваются тревожно. Как бы не пришлось возить газ родственникам в баллонах под мышками :eek: :lol:

Olegator UA
07.01.2009, 22:45
Не хватает в списке горилки с перцем :thumbup:

Yuri
07.01.2009, 22:48

Я вообще-то хахол, мне переводить не надо, но что это????

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 22:49
Я вообще-то хахол, мне переводить не надо, но что это????

В Жопе(дупа-жопа) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Yuri
07.01.2009, 22:52
Вот конспираторы хахляцкие!!!
Думаю, завтра и далее вашим политикам-боссам и Дубине стоеросовой будет уже не до шуток.
От тех шуток, которые они шутили предыдущую неделю. А ведь расплачиваться то все равно придется. Разве что Ющ объявит дефолт или под поезд кинется, как немецкий олигарх, фамилию не запомнил, Ратиофарм его фирма была. Ток кишка у него слаба.

Olegator UA
07.01.2009, 22:53

:thumbup: :lol: :lol: :lol:

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 22:54
Вот конспираторы хахляцкие!!!

Ну кто виноват, если он там спрятался? :lol: :lol:

commodore
07.01.2009, 22:54
В ходу версия-вопрос: почему в Украине самое большое среди европейских стран потребление газа на душу населения? Почему нет данных, куда пошел ( идет) газ из хранилищ? Похоже, это жгучая государственная тайна. А на самом деле то, что покупалось у России по 90 и180 долларов, перепродается в Европу по 400. А Газпром об этом знает и давит на Нафтогаз, требует откаты. Вот и весь х.й до копейки

shwyli
07.01.2009, 22:58

Нееее, в Крыму хоть перешеек взорвать можно и мост через Керченский пролив кинуть,чтоб потом в порыве братской любви обратно не выклянчили!:D
А Чернобыль батьке Лукашенко предложите,он там резервацию для демократов сделает!!! :lol:

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 22:58
В ходу версия-вопрос: почему в Украине самое большое среди европейских стран потребление газа на душу населения? Почему нет данных, куда пошел ( идет) газ из хранилищ? Похоже, это жгучая государственная тайна. А на самом деле то, что покупалось у России по 90 и180 долларов, перепродается в Европу по 400. А Газпром об этом знает и давит на Нафтогаз, требует откаты. Вот и весь х.й до копейки

Начинает помаленьку доходить...

Вот еще колядка, разбавлю ваши серьезные мины :lol:

Америка рыдает и Европа! О будущем задумались всерьёз! Им чудится финансовая жопа а Украине по хрену мороз! Достанем с полки старую гармошку - нам к кризисам таким не привыкать! Была бы водка, сало и картошка- переживём его, едрёна мать!!! С Рождеством!

Нееее, в Крыму хоть перешеек взорвать можно и мост через Керченский пролив кинуть,чтоб потом в порыве братской любви обратно не выклянчили!:D
А Чернобыль батьке Лукашенко предложите,он там резервацию для демократов сделает!!! :lol:

Чем богаты то и прдлагаем, вместе же его опнули

shwyli
07.01.2009, 23:04
Тож пацаны колядку прислали:
-В рождество вернулся муж, пьян, укуренный как уж, грусть-усталость на лице и помада на яйце! Нет ключей от иномарки, портмоне и зажигалки, а жена:
- ходил к бл@дям?
-нет, колядки пел людям!!! :lol:

Павел31
07.01.2009, 23:08
-В рождество вернулся муж, пьян, укуренный как уж, грусть-усталость на лице и помада на яйце! Нет ключей от иномарки, портмоне и зажигалки, а жена:
- ходил к бл@дям?

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 23:08
- ходил к бл@дям?

А в ответ...
В рождество жена вернулась,словно солнце улыбнулась-вся румяная с лица в новой шубе из песца! Крутит ключ от иномарки и в багажнике подарки. Муж:
-Откуда? Блядовала?
-Нет,родной-калядовала! с Рождеством!

Olegator UA
07.01.2009, 23:12
А в ответ...
В рождество жена вернулась,словно солнце улыбнулась-вся румяная с лица в новой шубе из песца! Крутит ключ от иномарки и в багажнике подарки. Муж:
-Откуда? Блядовала?
-Нет,родной-калядовала! с Рождеством!

shwyli
07.01.2009, 23:16
Начинает помаленьку доходить...
вместе же его опнули
Ты дивись,яка змеюка: как Чернобыль йопнули - так вместе, а как новые учебники по истории почитать,так Азов гетьман Сагайдачный на стругах с казаками взял,а русские себе победу присвоили!!! :lol:
Терми,без обид,это личные воспоминания, еще в 92-м году ,прежде чем нас из Севастополя перевели, в курс "Истории ВМФ",раздел новый добавили:"Военно-морская история Украины" ,я даж пару лекций успел послушать...- АБАССАТЬСЯ!!! :lol:

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 23:18
Не то слово-Абасраться!

А по чернобылю, то вместе, чего стесняться!

Be1
07.01.2009, 23:21
Еще адын колядка - Чули? Москаль нам свій газ зажимає та ліпше куті на дровах не буває. Фасольки поїжмо і буде нам газ, Христос народився і йде вже до нас!

Manowar
07.01.2009, 23:22

Крым так и так вернуть должны!

Ни фига он не украинский!

Olegator UA
07.01.2009, 23:24

И Аляску в придачу :lol:

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 23:24

Меняем крым только на Аляску, и никто никому не должен, щас

Manowar
07.01.2009, 23:25
Еще адын - Чули? Москаль нам свій газ зажимає та ліпше куті на дровах не буває. Фасольки поїжмо і буде нам газ, Христос народився і йде вже до нас!

А чё разухарились с корявым написанием на российском сайте?

Нормально пишите.

А этот язык оставьте для грузин, поляков и прочих латышей, литовцев и т.д.

Be1
07.01.2009, 23:26

во-во, татарский :)

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 23:27
Ты чего, главный Украинофоб? Или из бывших хохлов,сильно угодить местным хочешь ?

5 колона в Венгрии?

Yuri
07.01.2009, 23:29
Меняем крым только на Аляску, и никто никому не должен, щас

И для Юща там резервацию соорудить. И газа российского не давать, пускай попляшет!
А что молчите насчет этого?

2) Кажись, и правда, у хахлов нету таких резервов, о которых они ранее заявляли - все спи*дошили, как всегда
3) Медведев требует гарантий на прокачку экспортного газа, и никакой специальной цены, а только среднеевропейская. Ющик довыеживался, что и следовало ожидать
4) Когда-то Харьковская область была частью Курской губернии. Пора вернуть все на круги своя, историческая справедливость, епта, должна восторжествовать. Я согласен.

Slavok
07.01.2009, 23:29
Газпром заявил, что подготовил все документы для Стокгольмского арбитража-наконец-то(если конечно подаст), а то эти распальцовки с обеих сторон надоели.Да и вообще-то переговоры нужно уметь вести и на равных, тогда быстрее до всего договоряться.Вспоминаю , как этот хлыщ ,Куприянов комментировал переговоры, что "Миллер сидит с Дубиной в прямом и переносном смысле", с такими понтами трудно договориться.
А наворочали они все круто в своих схемах, если такие белые и пушистые, то нахрена было так все запутывать:
"Росукрэнерго

Помните классику: Все говорят:Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.

Так и с темой газовой войны, которая слегка всех подзапарила уже: По телевизору говорят Газпром, Газпром, а где он?

Мне за прошедшие дни много написали сообщений: прокомментируй, мол, газовый конфликт с Украиной, как специалист по Газпрому.

Ну во-первых, я никакой там не специалист по Газпрому. Просто в частном порядке пытаюсь расследовать некоторые эпизодические махинации.

А во-вторых, Вам и самим, друзья мои, многое станет понятно, если вы воспольуетесь возможностями Всемирной Паутины ЦЦЦ.

Вбиваем слово "Росукрэнерго" (ибо формальная сторона конфликта она) и наслаждаемся.

Швейцария, г. Цуг, Банхофштрассе, д.7, CH-6300"
http://navalny.livejournal.com/347498.html
схема пипец:
http://news.dnevnik.lv/60351
http://rusanalit.livejournal.com/552085.html
перцы то же:
http://www.anticompromat.ru/firtash/index.html
http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/company/management/haussmann.html
Долг Приднестровья -1,8 ярдов и тишина
http://www.vesti.ru/doc.html?id=238449
Вот тут есть интересные мысли:
http://rusanalit.livejournal.com/558141.html

А то все пиндосы, пиндосы, тут и там то же не лыком шиты,пила хорошая, двуручная, наворочали, что в Стокгольме хрен кто разберется, лет за 5:) Б.я, звездят уже две недели, но никто не показал ни одного полного документа, все какие-то огрызки и домыслы.
В подземных хранилищах газа на Украине до хрена, есть версия, что он понадобиться(бабло) перед выборами.А сокращения и отключения внутри, это уже было, там разные хозяйствующие субъекты друг другу не платят, жмут и крутят деньги, только население платит исправно.

Manowar
07.01.2009, 23:30
во-во, татарский :)

Дрюсь, биг дрюсь сузьлар (тат.) - правильные, очень правильные слова!

Татарстан в составе России!

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 23:31
И для Юща там резервацию соорудить. И газа российского не давать, пускай попляшет!

На счет Юща не спорю, заслужил трудом праведным, а вот по поводу территорий, не в этой ветке, а то золотым кольцом закончим.

shwyli
07.01.2009, 23:31
Еще адын - Чули? Москаль нам свій газ зажимає та ліпше куті на дровах не буває. Фасольки поїжмо і буде нам газ, Христос народився і йде вже до нас!

Ща,погоди, Юрко от телика оторветься - он тебе быстро объяснит хто тут "Еще адын - Чули?" :lol: :lol: :lol:

Be1
07.01.2009, 23:33
Дрюсь, биг дрюсь сузьлар (тат.) - правильные, очень правильные слова!

Татарстан в составе России!

там вообще-то крымские татары, которых Сталин отправил в места не отдаленные

ТЕРМИНАТОР
07.01.2009, 23:38
там вообще-то крымские татары, которых Сталин отправил в места не отдаленные

Сильно не бузи, присмотрись кто, что, да и без Юрка тему лучше не освещать, давай дождемся, пока он новости конспектирует :lol:

Be1
07.01.2009, 23:40
понял, ошибку признаю, ожидаю

Yuri
07.01.2009, 23:42
Ща,погоди, Юрко от телика оторветься - он тебе быстро объяснит хто тут "Еще адын - Чули?" :lol: :lol: :lol:

Да уж, явно тезки не хватает для придания колорита :lol: :lol: :lol:

shwyli
08.01.2009, 00:04
Вбиваем слово "Росукрэнерго" (ибо формальная сторона конфликта она) и наслаждаемся.

Швейцария, г. Цуг, Банхофштрассе, д.7, CH-6300"
http://navalny.livejournal.com/347498.html
схема пипец:
http://news.dnevnik.lv/60351
http://rusanalit.livejournal.com/552085.html
перцы то же:
http://www.anticompromat.ru/firtash/index.html
http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/company/management/haussmann.html
Долг Приднестровья -1,8 ярдов и тишина
http://www.vesti.ru/doc.html?id=238449
Вот тут есть интересные мысли:
http://rusanalit.livejournal.com/558141.html

А то все пиндосы, пиндосы, тут и там то же не лыком шиты,пила хорошая, двуручная

Зы. Удивил тоже мне. А теперь для окончательного "повышения" нашей с вами самооценки пройдитесь поиском на предмет недавнего "тихого" спасения Исландии. Там тож куча интересностей и знакомых до боли фамилий!!!:D
Так что не парьтесь комрады,ишшо нам с вами перегрызться нехватало из-за чужой колбасы!!!:wave:

Zhorik
08.01.2009, 01:20

А что грить то?:)

Там походу кроме тех ушей, и ушей ваших правителей хватает...

С резервами всё нормально...
Этот сценарий был договорен с Вашими красавцами ещё давно...
И газ в хранилища качать начали заранее...

3) Медведев требует гарантий на прокачку экспортного газа, и никакой специальной цены, а только среднеевропейская. Ющик довыеживался, что и следовало ожидать

Дык не вопрос среднеевропейская цена, гарантии на прокачку экспортного газа по среднеевропейской цене.... И никаких прокачек в ноль , или в минус....:)

Если Харьковская область будет за, в чём я совневаюсь - значится флаг в ... и вперёд...
С Донецкой автономией в 2004 году в Украине сталкивались...:wave:

Пару статей:

«Газовая война» между Россией и Украиной с каждым днем набирает обороты. Наблюдатели расходятся во мнениях о сроках ее завершения и вероятных «победителях».

«Газовая война» между Россией и Украиной с каждым днем набирает обороты. Наблюдатели расходятся во мнениях о сроках ее завершения и вероятных «победителях». Свою версию конфликта предлагает директор московского Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

— Сегодня в «газовой войне» Украина и Россия как бы поменялись местами — премьер Тимошенко является атакующей стороной, и решает одновременно и свои служебные, и более личные вопросы, связанные как с конкуренцией с Ющенко, который в ходе газового скандала находится в нелепом положении перед своими партнерами из ЕС, так и с прямым личным обогащением на газовых спекуляциях.

— Михаил Геннадьевич, это серьезное обвинение. На чем оно базируется?

— На фактах, разумеется. Начнем с того, как украинская сторона сорвала переговоры, прислав в самый последний момент переговорщика, как выяснилось, не обладающего необходимыми полномочиями. Этот прием известен еще со времен пакта Молотова-Риббентропа. То есть, это Украина вышла из переговоров, а не ее «выпихнули», а «Газпром» просто в данном случае идет за развитием ситуации, которой управляет не он.

Заметим, Тимошенко накопила запасов газа не менее, чем на полгода, при условиях работы экономики в докризисном режиме. Это было не очень просто сделать, но эти запасы старательно накапливались. При этом нужно учесть, что расходы газа по ЖКХ Украина покрывает из собственных источников, а промышленность сейчас потребляет гораздо меньше, то есть Украина обеспечила себя газом как минимум на 10 месяцев, а в реальности – больше чем на год. Теперь Украина создает панику, искусственно поднимает ажиотажный спрос и вполне может сама продавать излишки своего газа в Европу по завышенной цене.

— Но в среднесрочной перспективе цена на газ скорее будет падать. В чем же спекулятивная игра?

— Дело в том, что цена на газ складывается из трех компонентов. Первый — это цена на газ по долгосрочным контрактам, как та, по которой продает сейчас газ в Европу «Газпром» — эта цена связана с ценой нефти и будет, соответственно, падать. Но доля этих контрактов на рынке – немного более 50%. Второй тип — это примерно 40% поставок по более коротким контрактам, и их цена от цены нефти уже не зависит. И есть спотовый рынок, где цена может быть вообще любой, чаще, разумеется, завышенной — в общих объемах это немного, но для обогащения небольшой группы лиц – вполне серьезно. Вот на спотовом рынке Украина…

То есть, извините, какое это имеет отношение к Украине? Если бы народ Украины, загнанный в угол кризисом и нищетой, воровал бы немного российского газа, этот вопрос вообще можно было бы не поднимать, но к интересам государства Украина и тем более к интересам народа Украины это отношения не имеет. Как, впрочем, и спекуляции «Газпрома» на интересах российского народа тоже не отражаются.

— Вы отвлеклись…

— Извините. Так вот, группа Тимошенко, создав ажиотажный спрос, выбросит на спотовый рынок «излишки» украинского газа — на самом деле это будут не излишки, а то, что выведено из оборота. Ну и то, что украдено у «Газпрома», разумеется. Тимошенко получит хорошие деньги для проведения своей президентской кампании, Ющенко, как уже было сказано выше, окажется дискредитированным перед своими европейскими партнерами. Тимошенко на это наплевать, она ориентируется на США. Ну, а спустя несколько месяцев Украина вернется за стол переговоров с «Газпромом», когда цены долгосрочных контрактов, привязанные к ценам на нефть, станут существенно ниже.

Не знаю, смогут ли они додавить до заявленных 235 долларов или даже до предлагавшихся «Газпромом» 250-ти, но где-то в районе не выше 350, наверно, остановятся — если учитывать еще долларовую инфляцию. При этом, конечно, ЕС окажется в крайне неудобной позиции, и это будет такая своеобразная месть Тимошенко за позицию Европы во время «оранжевой» революции, когда по всей Украине разъезжал Квасьневский, от имени Евросоюза обещал всем — всё, а потом выяснилось, что он не имел полномочий даже здороваться от имени ЕС, а Украина осталась со своими проблемами наедине с собой.

— А как на это посмотрит народ, избиратели?

— Похоже, тут интересов народа Украины вообще нет. Украинцы исправно платят за газ, причем довольно много. При этом их постоянно обвиняют, что они воруют газ, хотя сами граждане, конечно, ничего не воруют, наоборот, они переплачивают за потребляемое ими топливо. И плюс за это за все их еще и держат в постоянном страхе, что вот-вот газ отключат, и они окажутся без тепла и без горячей воды. Этот страх, порождающий ажиотажный спрос, является необходимым элементом успешного торга газом на спотовом рынке, тем газом, который их собственное руководство украло у них же и собирается на этом неплохо заработать, а заодно решить кое-какие свои проблемы.

Я оговорюсь — выступать апологетом «Газпрома» не собираюсь, если г-н Миллер заключит контракт с Украиной на продажу ей газа за 1000 долларов, то нам с вами от этого тоже ничего не перепадет, разве что немного национальной гордости за очередную супер-яхту или победу «Зенита». Но в данном конфликте заинтересованная сторона находится скорее на Украине.

Россия хочет, чтобы Украина платила 418 долларов за каждую тысячу кубометров природного газа. Это больше, чем платит крупнейший потребитель «Газпрома», Германия, и это вчетверо больше, чем плата, которую он требует с Беларуси.

Ровно в 10.00 в первый день нового года российский государственный газовый монополист «Газпром» прекратил поставки природного газа на Украину во второй раз за последние три года. Россия свои старания заморозить соседнюю страну в середине зимы объясняет тем, что Киев задолжал за газ больше 2 миллиардов долларов и отказывается платить в 2009 году по тарифу, более чем в два раза превышающему тариф 2008 года.

Таким образом, ценовая политика «Газпрома» полностью разрушает то, что еще оставалось от доверия к предыдущим высказываниям Москвы, что она «не собирается использовать энергоносители как оружие». Россия хочет, чтобы Украина платила 418 долларов за каждую тысячу кубометров природного газа. Это больше, чем платит крупнейший потребитель «Газпрома», Германия, и это вчетверо больше, чем плата, которую он требует с Беларуси.

Оказание давления на Украину сегодня — это неприкрытая попытка дестабилизировать одну из немногих бывших республик Советского Союза, не превратившихся в полицейские государства, ведомые какими-нибудь пожизненными президентами, и страну, имеющую реальные перспективы вступления в НАТО. Повышение цены на газ вкупе с международным экономическим кризисом может нанести Украине смертельный удар — и именно этого добивается Москва.

Использование энергоресурсов для вмешательства в дела своих бывших вассальных государств — для Кремля дело не новое. Еще в начале 90-х годов в прессе были опубликованы секретные документы российского правительства, в которых так и говорилось: «задушить Украину газом». В 2001 году один из представителей НАТО в Киеве рассказывал мне: «Здесь действует железное правило: если работаешь на Украине по каким-нибудь проектам или договоренностям, против которых могут возражать русские, нужно обязательно все согласовать и подписать до середины лета, пока погода еще теплая. Как только приходит зима, Москва начинает „играть на трубе“ и держит руку на кране, пока не будет так, как она хочет».

В этом отношении Россия ведет себя сегодня так же, как тогда, но сегодня Москве гораздо важнее поставить Киев на колени, чем когда-либо. Режиму премьер-министра Владимира Путина и его декоративного президента Дмитрия Медведева необходим «враг-призрак», как уже обозначил это явление не один российский политолог. Этот враг-призрак — некая общая идея о Западе, олицетворяемая США, НАТО и заодно британскими прокурорами и премьерами, которым, видите ли, не нравится, что их граждан убивают всякими ядерными ядами.

Ни одно обещание, которое Путин и иже с ним давали относительно того, как они изменят направление, в котором двигалась Россия во времена правления Бориса Ельцина, когда Россия была «Диким Востоком», так и не было выполнено. Взяточничество и откаты принимают большие масштабы, чем когда-либо; в 2005 году организация Transparency International, составляющая индекс коррупции, поставила Россию на одно место с Албанией. Российская армия, которую Путин обещал перестроить после многих лет разрухи при своем предшественнике, так и осталась недореформированной и устаревшей, что и показали позорные результаты ее вторжения в Грузию в 2008 году. В основном политика Кремля направлена на то, чтобы максимально затруднить — если не вовсе заблокировать — любые шаги, направленные на модернизацию России.

Поэтому-то сегодня Кремлю больше, чем когда-либо, нужен этот враг — призрак Украины и Грузии, ставших членами НАТО, «альянса зла, который уже стучится в двери Родины-Матери». Ему нужно запугать население и заставить его безоговорочно поддерживать нынешнюю политику. И, поскольку с течением времени эта тактика будет все менее и менее эффективной — ведь в 2009 году в России еще будут рушиться банки, будут и другие плохие явления в экономике, — Москва, вне всяких сомнений, будет все более усиливать давление на Украину, чтобы как-то скомпенсировать негативный эффект.

Но, даже понимая очевидность реальности, даже осознавая, что с момента падения советского коммунизма прошло уже почти два десятилетия, и в 21-м веке находятся люди, которых еще Ленин в свое время называл «полезными дураками». То, как они предлагают Соединенным Штатам разрешать ситуацию, сложившуюся между Украиной и Россией, лишь в очередной раз доказывает правильность слов Уинстона Черчилля о том, что умиротворение диктатора — это кормление крокодила в тщетной надежде, что ты будешь съеден последним. Говорят, что с Москвой надо заключить тайную сделку: обещание не ставить новые базы НАТО и не расширять НАТО до границ России в обмен на согласие Москвы оставить Украине статус, как у Финляндии, с гарантией суверенитета и невмешательства в ее внутренние дела.

Но думать, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Украины — или, если выразиться точнее, что она прекратит попытки разложить и расчленить эту страну, длящиеся вот уже 18 лет — и думать, что газовый кран больше не будет использоваться как орудие ударов по голове — это все равно что скармливать украинцев тому самому крокодилу.

Zhorik
08.01.2009, 01:37
КИЕВ, 7 января. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о готовности подписать газовый контракт с РФ на условиях меморандума, заключенного ею в октябре 2008 года с председателем правительства России Владимиром Путиным. Как передает «РБК», об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства по итогам телефонного разговора Юлии Тимошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Тимошенко также заверила Меркель, что Украина, как и всегда, будет занимать конструктивную позицию и заключит договоры о поставках и транзите российского газа согласно меморандуму, подписанному главами правительств России и Украины», — сказано в сообщении.

Стороны обсудили ситуацию, связанную с прекращением поставок РФ природного газа для потребителей стран Европейского союза. Меркель поддержала предложение Тимошенко о направлении на Украину технических экспертов ЕС, которые бы проводили контроль объемов природного газа, поставляемого Россией для потребностей стран Евросоюза через территорию Украины, отмечается в документе. Добавим, что премьер-министр РФ Владимир Путин также поддержал предложение Меркель о направлении на российско-украинскую границу международных наблюдателей.

«Премьер-министр Украины дала гарантию канцлеру Германии, что Украина обеспечит бесперебойный транзит газа, если Россия возобновит поставки газа для стран ЕС», — подчеркнули в пресс-службе украинского правительства.

2 октября 2008 года премьеры России и Украины подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Как отмечала украинский премьер, меморандумом, в частности, установлен трехгодичный переходный период на рыночные цены по поставкам и транзиту газа. Кроме того, стороны поддержали «Нефтегаз Украины» как единого импортера всего газа для потребителей Украины. Также было поддержано намерение «Газпрома» и «Нефтегаза» осуществлять совместные экспортные поставки природного газа, в том числе того газа, который может находиться в подземных хранилищах. Стороны дали обязательства по бесперебойному транзиту газа в Европу.

Информация неверна или устарела, я ранее выкладывал ссылку на сайт Норд Стрима.
Первая нитка 2011 год, вторая 2012.В 2010 еще согласования и подготовка, а далее финансирование и это самое главное.

[07.01.2009 22:25]
ЕС не давал согласия на строительство "Северного потока"

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт опроверг утверждение бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, что все страны ЕС дали свое согласие на строительство газопровода Nord Stream и готовы поддержать проект, сообщила пресс-служба эстонского МИД.

"Страны ЕС не могли даже теоретически дать согласие на прокладку российско-германского газопровода Nord Stream, поскольку до сих пор не проведена оценка воздействия строительства на окружающую среду", - заявил Паэт, комментируя утверждение Шредера, что все страны ЕС уже согласились на осуществление этого проекта и теперь ответственностью каждого члена ЕС является поддержка этой позиции. Об этом Шредер в качестве председателя комитета акционеров компании-оператора проекта Nord Stream AG сообщил на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным.

Паэт пояснил, что все страны ЕС, через которые должен пройти трубопровод, желают получить оценку воздействия строительства и управления на окружающую среду. По словам главы МИД Эстонии, окончательное решение будет принято только после получения подобной оценки.

Глава эстонского МИД считает, что Россия и "Газпром" могут использовать нынешнюю кризисную ситуацию с поставками российского газа европейским потребителям, пытаясь убедить Европу, что транзитным странам доверять нельзя.

Он призвал ЕС к поискам альтернатив в вопросе поставок газа.

Сегодняшняя ситуация вокруг транзита российского газа через территорию Украины актуализирует задачу по строительству газопровода Nord Stream ("Северный поток"), который пройдет по дну Балтийского моря, заявил в среду Владимир Путин.

Yuri
08.01.2009, 02:12
Жорик, почитай ка получше свою прессу украинскую, через сколько там дней в Киеве топить нечем будет? 4-5 дней? А то тут ткую демагогию развел. Чем бы ни закончилось, одно ясно - Украине от всего этого больше вреда в ее и так нелегком положении. Пока толстый сохнет, худой здохнет. Россия - это толстый, украина - худой. Че тут непонятного то?

Zhorik
08.01.2009, 02:34
Жорик, почитай ка получше свою прессу украинскую, через сколько там дней в Киеве топить нечем будет? 4-5 дней? А то тут ткую демагогию развел. Чем бы ни закончилось, одно ясно - Украине от всего этого больше вреда в ее и так нелегком положении. Пока толстый сохнет, худой здохнет. Россия - это толстый, украина - худой. Че тут непонятного то?

Не переживай за Киев - газ есть! Вот то, что Киевэнерго не рассчитался за газ - это норма...Вот теперь и топит мазутом... Мэр себе бабло косит... По крайней мере пытается...А Ющ его прекрывает, а в конце концов Тимоха крайняя....:wave:

Да в Украине нелёгкое положение....Но и Россия, вернее даже большинство граждан России явно не в шоколаде...
Поводу толстый и худой, не буду углублятся....Лучше худым и весёлым, чем толстым и грустным...:)

Не переживай ты за наших и ваших политиков, час чемоданы доделят и всё будет в ажуре....

И вас ваши правители будут нагибать не меньше, чем нас наши, январь начался, а впереди жёсткие март-апрель...
На скока у вас безработица выросла? Зарплаты, пенсии повысили?
А цены на комуналку, топливо, продукты наверно понизили? :wave:

MyLo
08.01.2009, 02:45
А Молдаване причём ?(

имхо , мне политика украинская не нравится . . .

MartKot
08.01.2009, 08:42
А мне не нравится собачиться с украинцами.
Вот бы жить ВМЕСТЕ, в одном государстве. И Крым был бы, и Приморье с Байкалом к услугам любого. Европы объединяются и нас пытаются разъединить и рассорить. А мы и рады!..?? ИХ слушаемся и так себя и ведем.

ost_sul
08.01.2009, 09:12
А мне не нравится собачиться с украинцами.
Вот бы жить ВМЕСТЕ, в одном государстве. И Крым был бы, и Приморье с Байкалом к услугам любого. Европы объединяются и нас пытаются разъединить и рассорить. А мы и рады!..?? ИХ слушаемся и так себя и ведем.
Я БЕЗОГОВОРОЧНО поддерживаю.
А то так и не удалось на Байкале побывать :)

А вобще-то мне этот топик начинает всё больше нравиться :) Раньше я пыхтел, пытался серьезно высказаться. Чего-то доказать Юрко. Да только надоел тот спектакль, который князьки наши разыгривают. Не думаю, что настоящие хозяева Украины допустили бы газ по 450 у.е. А как же их металлургический бизнес? Так что наблюдаем и наслаждаемся.

Olegator UA
08.01.2009, 09:13
Я БЕЗОГОВОРОЧНО поддерживаю.
А то так и не удалось на Байкале побывать :)

+1 :)

Wlad
08.01.2009, 10:12
Уххх... Колядки понравились:thumbup:
С ресторана в 3 ночи домой пришли.:drinka:
Новости какие?

Slavok
08.01.2009, 11:28
Уххх... Колядки понравились:thumbup:
С ресторана в 3 ночи домой пришли.:drinka:
Новости какие? "Алексей Миллер и Олег Дубина встретились в Москве минувшей ночью. Об этом сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. Ещё накануне представители российской газовой монополии опровергали возможность встречи Миллера и Дубины в Москве. В частности, 1-й зампред Правления Газпрома Александр Медведев назвал намерение главы Нафтогаза приехать в Москву "мелким фокусом". Он уверял, что Миллера в российской столице не будет, так как он отправится в Брюссель на переговоры с представителями Еврокомиссии.
Газовый конфликт, который привёл к прекращению поставок топлива в Европу, отдаляет Украину от Евросоюза. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Вместе с тем, Баррозу заявил, что европейским потребителям всё равно, кто виноват в сложившейся ситуации. Главное для Европы, чтобы поставки газа были как можно скорее возобновлены в полном объёме"

Украинская сторона опубликовала данные:
http://www.naftogaz.com/www/2/nakwebru.nsf/0/331FBF0654EF3A84C225753700553BCC?OpenDocument&year=2009&month=01&nt=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&
Газпром молчит,пока.

Юрко
08.01.2009, 11:53
Я всё понимаю, но методы! Раз Нафтагаз подписывает письмо 26-го декабря, то оно, в нормальных организациях, под квитанцию сдаётся на почте в тот же день, а не 5-го января следующего года! Удобно: сдал 5-го, а на весь мир пиз...и о конце декабря.

Терми вот доказывал, что в договорах не за чем обращать внимание на сроки платежей, на штрафные санкции, на сроки действия самого договора и на наименования суда, в котором с участие обеих сторон следует разбирать спорные вопросы.
Мне вот тоже не понятно, а москали также имеют полное право вольготно относиться к своим договорным обязательствам или это пререготива более высшей рассы, история которой начинается с неандертальцев?

А если представить, что московский или калужский суд признает недействительным передачу Крыма, мол у Никиты не было полномочий, да и Севастополь был наделён особым статусом? Представляю, как бы Славка захлебнулся соплями, выполняя задание своих хозяев!

Европа и сейчас говорит, что Украина, раз она спешит в ЕС, должна отказаться от дотаций советских времён. Да и к проекту "Северный поток" подключается всё больше европейских стран, Польша от этого не в восторге, т.ч. Украине можно сказать за это спасибо..
Что касается цен, те же Балканы платят 470 долл и платят исправно. Мы же платили за транзит предоплату, нам же за поставленных газ платить отказывались (москалям нельзя их же деньги доверять) + ещё воровали. Да, хлопцы, раз оправдывают, пусть вечно будут с этой оранжевой властью!

Показательно, что Юля молчит. Она не теоретик, а хозяйственник. В её натуре не пустословить. А во всём проявляется Ющ, он залез в хозяйственные дела, за которые ответственна Юля. Значит, затронуты интересы его клана. Разве не так?

Гы, у них один интерес Пиндосия - капитан вселенной.
И мне кажется, что в этом может быть основная причина.
Опять Ющ подставил Украину, чтобы выполнить чей-то заказ, насрав России. Не долго такое ещё будет возможно, он сбежит в США (но своего сотрудника Славу не возьмёт), а вот Украину потом будут пинать все. Её репутация, как страны-надёжного транзитёра, уничтожена. Да и за подрыв Европейской энергетической хартии Европа потом отблагодарит. Это теперь всё переделывать нужно, как и предлагала Россия.

commodore
08.01.2009, 12:50
Что Славок, и ты туда же, к дяде Сэму????:eek: За эти жалкие зеленые бумажки приобрел себе хозяев??? :weirdo: Рассказывай,сколько нынче дают за каждый твой насквозь проамериканский пост на ресурсе??? :lol:

Zhorik
08.01.2009, 13:10
Что Славок, и ты туда же, к дяде Сэму????:eek: За эти жалкие зеленые бумажки приобрел себе хозяев??? :weirdo: Рассказывай,сколько нынче дают за каждый твой насквозь проамериканский пост на ресурсе??? :lol:

Да, все ломанулись к дяде Сэму:D
Вот Юрка тока невзяли :lol:
Так он теперь отрабатывает по всем ресурсам деревянные... :lol:

через сколько там дней в Киеве топить нечем будет? 4-5 дней?

Тока , что с женой говорил, да ТЭЦ переведенны на мазут, но не из-за отсутствия газа, а из-за нашего мера, который нерассчитался за газ...
На него уже давно зуб имеют, вот под шумиху "большого газового скандала" устроили "маленький киевский скандал"....
Всё путём, как грится идёт по плану - готовят мера в космос запускать.... :lol:

Wlad
08.01.2009, 13:22
Ну, ты эти сказки другим рассказывай.
Подожди чуть, они тебе все разморозят с такой температурой теплоносителя.

commodore
08.01.2009, 13:26
Тока , что с женой говорил, да ТЭЦ переведенны на мазут, но не из-за отсутствия газа, а из-за нашего мера, который нерассчитался за газ...
На него уже давно зуб имеют, вот под шумиху "большого газового скандала" устроили "маленький киевский скандал"....
Всё путём, как грится идёт по плану - готовят мера в космос запускать.... :lol:

Он у вас уже давно в космосе)))
http://ru.youtube.com/watch?v=wiZfCqjhW8Q

Zhorik
08.01.2009, 13:33
Он у вас уже давно в космосе)))
http://ru.youtube.com/watch?v=wiZfCqjhW8Q

Не-а, он пока тока общается с космосом, особенно когда его друг - пастор “Посольства Божьего” Сандея АДЕЛАДЖИ, кокса нормального подкидывает....
Но ничё его час попустит, коксовых поставок небудет:

[02.01.2009 15:18]
Киевская милиция проводит обыск в квартире Сандея Аделаджи

В рамках расследования уголовного дела в отношении деятельности финансовой компании «Кингз Кепитал» киевская милиция начала обыски на местах работы и проживания пастора “Посольства Божьего” Сандея АДЕЛАДЖИ.

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве, разрешение на проведение таких мероприятий дал один из столичных судов.

В киевской милиции также отметили, что это связано с тем, что в заявлениях пострадавших от деятельности «Кингз Кепитал» указывается, что именно С.АДЕЛАДЖИ во время своих проповедей призывал прихожан вкладывать деньги в это финансовое учреждение.

В то же время на один из вопросов в ЦОС ответили, что сейчас С.АДЕЛАДЖИ не имеет процессуального статуса по делу. «Это станет понятно, когда закончатся обыски», - отметили в киевской милиции.

Как сообщал УНИАН, министр внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО ранее заявлял, что у него есть основания утверждать, что пастор “Посольства Божьего” С.АДЕЛАДЖА замешан в финансовой схеме группы «Кингз Кепитал».

«Основываясь на материалах следствия и допросах подозреваемых, я настаиваю на том, что имел право сделать такое заявление. АДЕЛАДЖА причастен к этой афере. Но это не значит, что он обвиняемый или подозреваемый. Степень его ответственности за деятельность пирамиды установит следствие», - сказал министр.

По его словам, «сначала мы должны разобраться с исполнителем, потом найти посредников и уже потом заняться организатором”.

Столичная милиция задержала руководителя финансовой компании «Кингз Кепитал» Александра БАНДУРЧЕНКО по обвинению в мошенничестве со средствами граждан.

Начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий ЯРЕМА заявил, что основанием для возбуждения уголовного дела согласно ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) были заявления от почти 60 граждан, которые в соответствии с заключенными с «Кингз Кепитал» соглашениями, не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства.

Он сообщил, что милиция располагает информацией о том, что вложенные гражданами средства «наличными вывозились за пределы Украины. Сумма средств, полученных от граждан, превышает 100 млн. долларов».

Ну, ты эти сказки другим рассказывай.
Подожди чуть, они тебе все разморозят с такой температурой теплоносителя.

Подожду!!! Я дома и дровами и углём и газом могу топить, при строительстве дома всё было продуманно....:D

П.С. в квартирах, как было жарко, так и осталось и вода горячая непропадала....

Wlad
08.01.2009, 13:39
Подожду!!! Я дома и дровами и углём и газом могу топить, при строительстве дома всё было продуманно....:D

П.С. в квартирах, как было жарко, так и осталось и вода горячая непропадала....
Это ты правильно все сделал.:wave:

Zhorik
08.01.2009, 13:42
Это ты правильно все сделал.:wave:

Между прочим гараж с мастерской в два этажа топлю уже второй сезон дровами и опилками.... :thumbup:

Wlad
08.01.2009, 13:44
Свой дом - это кайф!

Slavok
08.01.2009, 14:09
Так уже давно,на счете наверное много накопилось,но номер счета не сообщили, надо просить Юрка, чтобы через Гбушников выведал у Црушников :lol:,Юрко, откат за мной:)

Юрко
08.01.2009, 15:48
У его хозяев проблемы по-важнее нашего газового конфликта:
"Американская порноиндустрия, испытывающая финансовые трудности вследствие кризиса экономики США, обратилась к властям страны с просьбой о господдержке и выделении из федерального бюджета 5 млрд долларов."
http://www.vz.ru/news/2009/1/8/244640.html

Славка, меняй платинку!

commodore
08.01.2009, 16:09
Славка, меняй платинку!

На золотишко?:) Знаю я этого Славка, он теневой босс порноиндустрии Подольска и подольского района))) Уже два раза за помощью к нам в администрацию обращался)))

Юрко
08.01.2009, 16:36
На золотишко?:) Знаю я этого Славка, он теневой босс порноиндустрии Подольска и подольского района))) Уже два раза за помощью к нам в администрацию обращался)))
Агенты Юща сейчас шныряют по многим российским сайтам. Уверен, что Слава курирует не только наш. А Подольск - это для прикрытия: на хуторе сидит, в одной руке кусман немецкого сала времён войны, другой - одним пальцем нам проамериканские ссылки кидает. Его вычислить было нетрудно и не только Юрко, его все уже давно вычислили. Просто не хотят тратить на него своё время и эмоции, это ведь у меня такая профессия - бороться с врагами нашей Родины. Вот и не могу спокойно на это смотреть.

commodore
08.01.2009, 16:43
На хуторе? Близ Диканьки? Рудый Панько его зовут, точняк!

D.G.
08.01.2009, 16:48
Просто не хотят тратить на него своё время и эмоции, это ведь у меня такая профессия - бороться с врагами нашей Родины. Вот и не могу спокойно на это смотреть.Юрко, Вы надеюсь знаете ,что я не враг,но если умеете,пожалуйста вычислите меня...С пояснением,пожалуйста ,как Вы это сделали ..Интересно блин.Я в этом -ламер галимый, хочу знать друзей ф лицо...

Yuri
08.01.2009, 16:51
Анекдот про ВВП слышали, как он отвечал на вопрос анонимного пользователя интернета ?
Так вот, это совсем не анекдот. Не верите? А зря...

Юрко
08.01.2009, 16:53
Юрко, Вы надеюсь знаете ,что я не враг,но если умеете,пожалуйста вычислите меня...С пояснением,пожалуйста ,как Вы это сделали ..Интересно блин.
Я Вас тоже давно вычислил: Вы свой и Вы из Уфы! По-больше бы таких граждан, Россия была бы сильнее.

На хуторе? Близ Диканьки? Рудый Панько его зовут, точняк!
Точно! А пластинку он надеялся поменять на американскую грин-кард.

Состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Президентом Украины Виктором Ющенко (Славкиным боссом). В ходе разговора Президент России обратил внимание Президента Украины на следующее:

1. Вопрос поставки газа для европейских потребителей и газовых отношений России и Украины не является политическим. Для России это вопрос выполнения экономических обязательств. Но, к сожалению, эта проблема стала заложником разногласий в руководстве Украины и его неспособности принять адекватные решения в сложившейся ситуации.

2. Россия не выходила из переговоров с Украиной и готова к их возобновлению в любой момент. Президент России призвал Виктора Ющенко дать необходимые инструкции на эту тему правительству и энергетическим властям Украины.

3. Для восстановления поставок газа украинским потребителям необходимо заключение контракта между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз» Украины. Цена на газ должна быть рыночной, соответствовать сложившемуся в Европе уровню цен на газ и определяться по формуле цены. Никаких скидок и льгот не должно быть вообще.

4. Было обращено внимание Президента Украины на то, что европейские потребители не получили газ, поставляемый транзитом через территорию Украины, ввиду противоправного присвоения газа украинской стороной. Такая ситуация не соответствует имеющимся соглашениям между Россией, Украиной и европейскими потребителями, а также иным международным договорам.

5. Президент России отметил, что долговая проблема не урегулирована. Задолженность должна быть погашена украинской стороной в полном объёме и в кратчайшие сроки.

6. Для возобновления поставок газа необходимо создать контрольный механизм, который должен включать в себя представителей двух газовых компаний, представителей энергетических властей Украины и России, наблюдателей от Евросоюза, а также представителей международных юридических фирм, обеспечивающих защиту интересов ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз» Украины.

Президент России призвал Виктора Ющенко к незамедлительным действиям с целью достижения необходимых договорённостей и немедленного возобновления транзита российского газа европейским потребителям.

D.G.
08.01.2009, 16:56
Я Вас давно вычислил: Вы свой и Вы из Уфы!

Ну ,Юрий это общие слова ,а по существу?Кстати вот,Украина и сдулась...Час назад еду по городу ,говорят по радио,что,согласны гарантировать 100% транзит ,согласны на допуск международных наблюдателей на перекачки ,согласны в течении 10 дне заключить договор на поставку газа.Фсё...

Юрко
08.01.2009, 17:06
Ну ,Юрий это общие слова ,а по существу?Кстати вот,Украина и сдулась...Час назад еду по городу ,говорят по радио,что,согласны гарантировать 100% транзит ,согласны на допуск международных наблюдателей на перекачки ,согласны в течении 10 дне заключить договор на поставку газа.Фсё...
Это доказывает, что главным было - насрать России по штатовскому заказу с целью лишить в период кризиса Россию валютных поступлений. Отказ от оплаты тоже этим тоже объясняется.
Хлопцев ещё можно понять: плохая или хорошая, но это ИХ оранжевая власть. Со Славкой другая история. А как таких вычисляют, спрашиваешь? Нельзя же все оперативные приёмы выставлять для натаскивания вот таких. Они могут мутировать.

Брат у меня служил в Белорецке. Был в Уфе, когда к нему ездил. Салават Юлаев всё скачет над рекой?

D.G.
08.01.2009, 17:10
Это доказывает, что главным было - насрать России. Хлопцев ещё можно понять: плохая или хорошая, но это ИХ оранжевая власть. Со Славкой другая история. А как таких вычисляют, спрашиваешь? Нельзя же все оперативные приёмы выставлять для натаскивания вот таких. Они могут мутировать.

Брат у меня служил в Белорецке. Был в Уфе, когда к нему ездил. Салават Юлаев всё скачет над рекой?Ну ладно,секретность надо соблюдать...Салават так и скачет.Плюс рядом с ним добавился Дворец Дружбы Народов и набережная.Брат в каком "Белорецке"-был такой город,сейчас зовётся" Снеженск" или в Белорецке служил?Кстати,добавлю,Вот Вы Юрко говорите ,что хлопцев можно понять,так из ВСЕХ Украинцев тут присутствуют только 2-3 человека самый яркий из них-ТЕРМИ...А Слава -это какбы 5 колонна.Живёт в России ,а обслуживает интересы не Украины а, её Оранжевого Правительства и Президента.Его понять нельзя.Это,по моим понятиям примерно сродни былоб тому как гитлеровцы взяли уже Смоленск,а я дерусь с с СТО,говорю,что,они узурпаторы,и Т.Д. и Т.П. ...Сколько я прокричал такую пургу в октябре 1941 года в Подольске?!Меня поставили к "стенке" минут через 40 примерно...

Yuri
08.01.2009, 17:11
Сообщение от D.G.
Ну ,Юрий это общие слова ,а по существу?Кстати вот,Украина и сдулась...Час назад еду по городу ,говорят по радио,что,согласны гарантировать 100% транзит ,согласны на допуск международных наблюдателей на перекачки ,согласны в течении 10 дне заключить договор на поставку газа.ФсёДа они на все согласны, кроме одного - платить! :lol: По нормальным ценам или по льготным, - ни по тем, ни по другим.

D.G.
08.01.2009, 17:24
Да они на все согласны, кроме одного - платить! :lol: По нормальным ценам или по льготным, - ни по тем, ни по другим.Платить они согласны,по итогам соглашения..Я не думаю ,что будет цена сильно дешовая,но и не думаю,что будет 415убитых енотов. ставлю на цену дороже 250 ,но дешевле 400.

Yuri
08.01.2009, 17:29
Платить они согласны,по итогам соглашения..Я не думаю ,что будет цена сильно дешовая,но и не думаю,что будет 415убитых енотов. ставлю на цену дороже 250 ,но дешевле 400.

Пообещать - не значит жениться... Хахол зверек хитрый.

D.G.
08.01.2009, 17:31
Пообещать - не значит жениться... Хахол зверек хитрый.Согласен.

Guber
08.01.2009, 17:33
А, хохлы куда с ресурса сбежали :shock: ??? :)

MyLo
08.01.2009, 17:35
Guber, костры разводят.

Yuri
08.01.2009, 17:38

Им ща не до ресурса, топить нечем, срочно мазут надо закупать без тендера :lol:

Guber
08.01.2009, 17:44
Вот-вот...:)

Украинская столица начинает замерзать 16:38 «Вести.Ru»
Главное управление МЧС Украины в Киеве крайне обеспокоено состоянием дел на объектах акционерной компании «Киевэнерго». По данным ведомства, в жилых домах нескольких районов украинской столицы уже ощущается существенное похолодание.

Как уточняет «Интерфакс», в течение последних двух дней значительно сократились поставки природного газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Из-за почти двукратного снижения давления газа на этих объектах «Киевэнерго» вынужден перейти на использование аварийного запаса мазута для их работы. Такие меры дадут возможность удержать только минимальный уровень отопления для жителей столицы и сберечь от разрушения оборудование ТЭЦ. Однако, по данным МЧС Украины, мазута хватит только на несколько суток.

Тем временем, предприятия химической промышленности Украины сократили потребление газа наполовину. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель председателя правления «Нафтогаза Украины» Владимир Триколич.

«Мы попросили партнеров сократить потребление на 50 процентов, чтобы пройти температурный шок, — цитирует его ИТАР-ТАСС. — Речь идет о 15 миллионах кубометрах газа в сутки. С 11 января ожидается потепление, поэтому компания рассчитывает в ближайшие дни восстановить поставки газа химической промышленности в полном объеме».

Кроме того, стало известно, что Одесский припортовый завод приостановил работу из-за сокращения подачи газа. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель генерального директора завода Валентин Севастьянов. По его словам, работа предприятия остановлена вечером 7 января. В течение суток «Укртрансгаз» снижал объемы подачи газа на припортовый завод, пока они не достигли критически опасной черты.

«Наше предприятие экспортно ориентированное, — пояснил Севастьянов. — Мы сделали всю предоплату газа, необходимого для бесперебойной работы завода. В условиях финансового кризиса припортовый завод ни на минуту не снижал объемов производства минеральных удобрений. Минимальная емкость газа, потребляемая предприятием, составляет 60 тысяч кубометров в час. Если подача газа сокращается, то ввиду высокой производственной опасности производство останавливается. Если не сделать этого — случится техногенная катастрофа. Для того чтобы завод снова начал работать, требуется довести подачу газа на предприятие до 100 тысяч кубометров газа в час».

1 января «Газпром» прекратил поставки газа на Украину из-за отсутствия контракта на 2009 год. В четверг председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прибыл в Брюссель, где проведет двухсторонние встречи с руководством Евросоюза.

Взято, вот от сюда: http://news.mail.ru/politics/2285703/

D.G.
08.01.2009, 17:47

Ф Исраилфку!!

Guber
08.01.2009, 17:55
Ф Исраилфку!!
Там тепло.....:)

Zhorik
08.01.2009, 18:15
Кстати вот,Украина и сдулась...Час назад еду по городу ,говорят по радио,что,согласны гарантировать 100% транзит ,согласны на допуск международных наблюдателей на перекачки ,согласны в течении 10 дне заключить договор на поставку газа.Фсё...

Ну по транзиту тут всё ясно,
Украина призывает "Газпром" немедленно возобновить поставки газа в Евросоюз, гарантируя, что все 100% газа, полученного от России на восточной границе, будут направлены в таком же объеме в страны Евросоюза".
Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина, выступая сегодня, 8 января, на заседании комиссии по международным отношениям Европарламента.
Также, по словам Дубины, Украина предлагает "Газпрому" немедленно возобновить поставки газа на внутренний украинский рынок и в течение ближайших 10 суток подписать новое соглашение. Вице-премьер Украины Григорий Немыря, также присутствующий на заседании, заявил, выступая на заседании, что Украина привержена быстрейшему заключению нового торгового соглашения с "Газпромом". "Киев готов как можно скорее подписать долгосрочное соглашение с "Газпромом", которое обеспечит прозрачные и бесперебойные поставки российского газа на Украину", - сказал Немыря, которого цитируют "Вести".

Ранее заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев заявил, что Украина, перекрыв газопроводы, по которым транзитный газ поступал европейским потребителям, физически лишила "Газпром" возможности осуществлять поставки.

То каким макаром непонятно.....
Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сегодня, 8 января, в Австрии "документально опроверг распространяемую российской стороной информацию о несанкционированном отборе российского газа и блокировании его транзита по территории Украины".
Соколовский, согласно предоставленной информации, подчеркнул, что Украина не имеет технических возможностей прекратить прием российского газа на свою территорию, поскольку все газоизмерительные станции, по которым осуществляется подача газа на Украину, находятся на территории России и являются ее собственностью.

Вот-вот...:)

Украинская столица начинает замерзать 16:38 «Вести.Ru»
Главное управление МЧС Украины в Киеве крайне обеспокоено состоянием дел на объектах акционерной компании «Киевэнерго». По данным ведомства, в жилых домах нескольких районов украинской столицы уже ощущается существенное похолодание.

Как уточняет «Интерфакс», в течение последних двух дней значительно сократились поставки природного газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Из-за почти двукратного снижения давления газа на этих объектах «Киевэнерго» вынужден перейти на использование аварийного запаса мазута для их работы. Такие меры дадут возможность удержать только минимальный уровень отопления для жителей столицы и сберечь от разрушения оборудование ТЭЦ. Однако, по данным МЧС Украины, мазута хватит только на несколько суток.

Читайте меньше "советских газет" :lol:
По ситуации в Киеве с "Киевэнерго" я писал выше....

Guber
08.01.2009, 18:22
Ну-ну....:)

Zhorik
08.01.2009, 18:23
Точно! А пластинку он надеялся поменять на американскую грин-кард.

Состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Президентом Украины Виктором Ющенко (Славкиным боссом). В ходе разговора Президент России обратил внимание Президента Украины на следующее:

1. Вопрос поставки газа для европейских потребителей и газовых отношений России и Украины не является политическим. Для России это вопрос выполнения экономических обязательств. Но, к сожалению, эта проблема стала заложником разногласий в руководстве Украины и его неспособности принять адекватные решения в сложившейся ситуации.

2. Россия не выходила из переговоров с Украиной и готова к их возобновлению в любой момент. Президент России призвал Виктора Ющенко дать необходимые инструкции на эту тему правительству и энергетическим властям Украины.

3. Для восстановления поставок газа украинским потребителям необходимо заключение контракта между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз» Украины. Цена на газ должна быть рыночной, соответствовать сложившемуся в Европе уровню цен на газ и определяться по формуле цены. Никаких скидок и льгот не должно быть вообще.

4. Было обращено внимание Президента Украины на то, что европейские потребители не получили газ, поставляемый транзитом через территорию Украины, ввиду противоправного присвоения газа украинской стороной. Такая ситуация не соответствует имеющимся соглашениям между Россией, Украиной и европейскими потребителями, а также иным международным договорам.

5. Президент России отметил, что долговая проблема не урегулирована. Задолженность должна быть погашена украинской стороной в полном объёме и в кратчайшие сроки.

6. Для возобновления поставок газа необходимо создать контрольный механизм, который должен включать в себя представителей двух газовых компаний, представителей энергетических властей Украины и России, наблюдателей от Евросоюза, а также представителей международных юридических фирм, обеспечивающих защиту интересов ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз» Украины.

Президент России призвал Виктора Ющенко к незамедлительным действиям с целью достижения необходимых договорённостей и немедленного возобновления транзита российского газа европейским потребителям.

Состоялся телефонный разговор Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщает Официальное интернет-представительство.

В ходе разговора Виктор Ющенко выразил чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, сложившейся с транзитом российского природного газа через территорию Украины европейским потребителям в результате полного прекращения Российской стороной поставок газа в Украину для экспорта в европейские страны.

В.Ющенко подчеркнул, что Украинская сторона с целью обеспечения транзита российского природного газа в Европе принимала все необходимы меры для нормализации ситуации. При этом был использован украинский газ из подземных хранилищ. Глава Украинского государства призывал Российскую сторону немедленно возобновить поставки российского газа для европейских потребителей и заверил, что Украина готова сделать все необходимое для обеспечения транзита газа в предоставленных Российской стороной объемах. Такими предложениями Украина подтверждает свою добрую волю по обеспечению транзита вплоть до достижению договоренностей с российской стороной о поставках газа.

Глава украинского государства отметил то, что с 1 января 2009 года Украина потребляет исключительно газ собственной добычи и газ, находящийся в украинских хранилищах и полностью оплаченный НАК «Нефтегаз Украины».

Виктор Ющенко предложил Дмитрию Медведеву создать соответствующую комиссию с привлечением представителей двух сторон, а также третьей стороны - европейских потребителей, которая бы проанализировала причины, вызвавшие кризисную ситуацию, и выработала рекомендации по немедленному возвращению к нормальному режиму работы.

Президент Украины обратил внимание на то, что 30 декабря были проведены все расчеты за газ, потребленный в 2008 году, и потому обязательства Украины по расчетам за потребленный газ в 2008 году полностью выполнены.

Виктор Ющенко призвал Российскую сторону вернуться к конструктивному переговорному процессу и подтвердил готовность Украинской стороны вести открытые и прозрачные переговоры при участии представителей Европейского Союза.

Глава украинского государства отметил, что позиция украинской власти заключается в том, что базой для переговоров должны стать договоренности, достигнутые Президентами обоих государств 12 февраля 2008 года, и взаимные обязательства, зафиксированные в Меморандуме между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 г., которым определены принципы и порядок расчетов между двумя государствами в газовой сфере.

Yuri
08.01.2009, 18:26

Да мы и Ваши читаем, а не только наши! :lol: Украинским то владеем в совершенстве!
Ноу проблем.

Во, про изобретательных полтавчан: http://glavnoe.kharkov.ua/news/n16814

Guber
08.01.2009, 18:29
По ситуации в Киеве с "Киевэнерго" я писал выше....Жорик, а ты почитай зарубежную прессу, не "советскую" и не "хохлятскую", там акценты хорошо раставлены :)

ТЕРМИНАТОР
08.01.2009, 18:42
Звонил родителям в Харьков, топят как никогда, все форточки на распашку, ходят в одних майках.

А.Петров
08.01.2009, 18:42
Похоже, у европейцев стали жопы остывать, коли наконец сподобились отправить наблюдателей для документации хохлацкого воровства. Притом в Осетию и всякие там Грызунии они своих наблюдателей шлют сотнями...
Иудющенко насколько я понял платить проценты и штрафы за просроченные оплаты (типа 615 лимонов USD) даже и в мыслях не держит. Интересно, Путин с Медведевым про них тоже забудут ?
Самое печальное, что от заключения нового договора по газу ничего не изменится: ни по 201, ни по 450 USD хохлы платить не станут - все имевшиеся бабосы спущены на всякие праздники типа праздника голодомора, а новым с учетом падения цен на чермет в 10 раз взяться неоткуда, кроме очередных займов от МВФ...

Yuri
08.01.2009, 18:46
Так вот и я о том же...

Звонил родителям в Харьков, топят как никогда, все форточки на распашку, ходят в одних майках.

Терми, почитай тут http://glavnoe.kharkov.ua/news/n16822 Песочин, и не только действительно задохнется :(

Zhorik
08.01.2009, 18:57
согласны на допуск международных наблюдателей на перекачки ,

А не кто и небыл против международных наблюдателей....
Или имеется в виду это

Факт воровства Украиной российского газа подтвержден международной экспертизой

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев вновь обвинил украинскую сторону в неприкрытом воровстве российского газа, предназначенного для европейских потребителей.
На брифинге во вторник в Берлине после переговоров с министром экономики Германии Михаэлем Глосом Медведев подчеркнул, что «факты воровства российского газа Украиной зафиксированы независимой международной компанией SGS».
ампред правления «Газпрома» также подчеркнул, что ответственность за прекращение снабжения газом Болгарии и ряда других балканских стран и стран южной Европы полностью лежит на украинской стороне.
«Россия, Болгария и другие балканские страны стали заложниками безрассудного поведения Украины», - заявил он.
А что же это за независимая международная компания SGS? :confused:

Поскольку эта фирма зарегистрирована в том же кантоне, что и приснопамятная РОсУкрЭнерго, а так же является давним "деловым партнёром" Газпрома - вопрос о привлечении этой фирмы в качестве "арбитра" - крайне щепетилен.

А вот пара выдержек с русского сайта SGS:

"Деятельность SGS в России берет свое начало с января 1981 года, и сегодня в «СЖС Восток Лимитед» работает 2000 специалистов."

"За 27 лет работы на российском рынке SGS сформировала обширную сеть филиалов, представительств и оперативных офисов в 48 городах Российской Федерации:

Головной офис: Москва

Центральный регион: Самара (региональный центр), Волгоград, Иваново, Нижнекамск, Новокуйбышевск, Орск, Сызрань, Уфа, Ухта, Ярославль

Северо-Западный регион: Санкт-Петербург (региональный центр), Архангельск, Калининград, Мурманск, Череповец

Сибирский регион: Новокузнецк (региональный центр), Братск, Екатеринбург, Заринск, Кемерово, Красноярск, Ленинск-Кузнецкий, Нижний Тагил, Новосибирск, Челябинск, Черногорск

Забайкальский регион: Чита (региональный центр)

Южный регион: Новороссийск (региональный центр), Азов, Астрахань, Воронеж, Ейск, Махачкала, Невинномысск, Порт-Кавказ, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Таганрог, Темрюк, Туапсе

Дальневосточный регион: Находка (региональный центр), Ангарск, Ачинск, Ванино, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Уяр
"

А теперь - сюрприз! Смотрите на знакомые фамилии:
-----
Теймур Абасов

Исполнительный директор SGS S.A. в
Регионе Восточной Европы и Ближнего Востока
Генеральный директор «СЖС Восток Лимитед»
-----
Департамент услуг для нефтяной и нефтехимической промышленности
Андрей Чижевский
Региональный менеджер по развитию бизнеса в Восточной Европе
Денис Медведев
Руководитель департамента
-----
Департамент услуг для правительственных
и международных организаций
Виктория Трушина
Руководитель департамента и Региональный
менеджер по развитию бизнеса в СНГ и Прибалтике

Департамент услуг для
автомобильной отрасли
Александр Аксенов
Руководитель департамента в
Северо-Западном регионе
-----

Интересующиеся могут непосредственно связаться и задать вопросы:
СЖС Восток Лимитед
Летниковская ул. 10/1
115114 Москва
Россия

т: +7 495 775 44 55
ф: +7 495 775 44 50

Независимые наблюдатели..... :lol: :lol: :lol:

А.Петров
08.01.2009, 19:00

- похоже, в Харькове городом рулят приличные люди. А на ЗападЕнщине наверное уже сотни тысяч бандеровцев воспользовавшись предлогом перекрыли у себя батареи,теперь страшно мерзнут, зато потом будут канать под жертв российского холодомора...

Zhorik
08.01.2009, 19:03
- похоже, в Харькове городом рулят приличные люди. А на ЗападЕнщине наверное уже сотни тысяч бандеровцев воспользовавшись предлогом перекрыли у себя батареи,теперь страшно мерзнут, зато потом будут канать под жертв российского холодомора...

Мечтайте!!!
А в Харькове действительно порядочные люди рулят - типа Добкина.... :lol:

Wlad
08.01.2009, 19:12
Ну Вы Жорик смешной. Ента SGS давно и на Украине работает. Зайди на украинский сайт этой компании.

Терми, почитай тут http://glavnoe.kharkov.ua/news/n16822 Песочин, и не только действительно задохнется :(
С чего он задохнется? Нормально на мазуте работается. Это я Вам, как энергетик говорю. И все нормы выбросов контролируютя и не нарушаются.

Самое интересное, что "вдруг" проблемы начались, когда закрыли экспортную трубу:

Давление газа в Днепропетровске снижено на 50%, сообщил первый заместитель мэра города Анатолий Крупский на брифинге в четверг.
При этом конкретных цифр он не назвал, сославшись на коммерческую тайну.
По словам Крупского, ситуация с давлением в газовых сетях города находится в критической точке, и чтобы не перейти на «ручное управление» днепропетровчанам необходимо до 1 февраля рассчитаться за полученный газ в полном объеме.
Он подчеркнул, что задолженность населения за газ составляет 60 млн грн, то есть уровень оплат составляет порядка 50%.
«Днепропетровск не имеет газовых хранилищ и живет с трубы. Чтобы экономить газ, в городе прекращена подача горячей воды», - отметил первый заммэра, сообщает «Интерфакс-Украина».
Крупский добавил, что по состоянию на 8 января тепло в городе получают все 4335 жилых домов, лечебные, дошкольные, учебные заведения. Тепло подают 582 котельных, 389 из которых находятся в коммунальной собственности города.
Кроме того, первый заместитель мэра сообщил, что руководство города работает с 20 крупными предприятиями относительно их перехода на мазут и уголь. «К сожалению, не все предприятия имеют такую возможность. Необходимо учитывать технологические возможности каждого предприятия», - сказал он.

maxxl
08.01.2009, 19:38
SGS - сюрвейерская (инспекторская) контора, работающая на международном рынке много лет, компания с именем. здесь никаких "щепитильных" моментов быть не может.

всегда считал харьковчан изобретательными и далеко неглупыми... а тут бац! во время газового кризиса "топят улицу"...

А.Петров
08.01.2009, 20:06
всегда считал харьковчан изобретательными и далеко неглупыми... а тут бац! во время газового кризиса "топят улицу"...

- так ведь не свое, халява...

Manowar
08.01.2009, 20:32
А на ЗападЕнщине наверное уже сотни тысяч бандеровцев воспользовавшись предлогом перекрыли у себя батареи,теперь страшно мерзнут, зато потом будут канать под жертв российского холодомора...

Знакомый в Ужгороде получил счёт за отопление за ноябрь. Поинтересовался возросшей ценой. Ему ответили: Россия подняла цены на газ для украины до рыночных. Теперь ждёт счёта за декабрь. Что выдумают на этот раз?

российского холодомора...

Слушай, а ведь америкосы могут слямзить идею и науськать Юща устанавливать памятники жертвам ХОЛОДомора :lol:

Slavok
08.01.2009, 20:37
Шоу "плюнь в "хохла", с великодержавным шовинистическим подтекстом продолжается :lol:

Wlad
08.01.2009, 21:02
Шоу "плюнь в "хохла", с великодержавным шовинистическим подтекстом продолжается :lol:
Щас Путин аццки жжег на пресс-конференции. По"Вестям" показывали.
Ни кто ни в кого плевать не собирается.
У меня, например, жена украинка, родственники и друзья на Украине. Сам бываю и в Харькове и в Киеве.
Так что не надо передергивать.

Zhorik
08.01.2009, 21:07
Ну Вы Жорик смешной. Ента SGS давно и на Украине работает. Зайди на украинский сайт этой компании.

Какое они имеет отношение к международным наблюдателям?Какие из этих услуг они предоставят в "газовой проблеме":
Аутсорсинг:
Отбор проб и контроль их состояния
Отслеживание документов
Погрузочно-разгрузочные и складские услуги
Упаковка и маркировка
Инспекция:Инспекция и контроль количества
Консалтинг:Инспекционные услуги по грузам, перевозимым воздушным путем
Консультант по вопросам безопасности
Оборудование для автоматического отбора проб
Сеть оперативного взаимодействия и реагирования
Спецификации безопасности материалов (MSDS)
Управление образцами и логистика
Эффективное смешивание
Обучение:Семинары
Тренинги
Тестирование: Анализ предоставленных образцов
Качество
Мониторинг состояния масла (Oilscan)
Управление рисками: Залоговое и ответственное хранение

Manowar
08.01.2009, 21:08

А кто и в кого плевал?

Вот кое-кто насрал на европейцев, стырив газ, который они давно оплатили... Как тут быть?

Щас Путин аццки жжег на пресс-конференции.

Смотрю сейчас с огромным удовольствием!

Guber
08.01.2009, 21:10
Жорик, лови..., ты любишь большие тексты:) Дмитрий Петровский
экономист

Вообще на Украине все очень тревожно. Отчасти эта тревога — плод каких-то нелепых фантазий. Никому не нужно Украину захватывать: в стране почти стоит металлургия, обесценивается национальная валюта, растут цены — очень России нужна такая территория, и своих проблем хватает. Но часть опасений вполне обоснованы. Многие украинские предприятия газового конфликта не выдержат.

Речь в первую очередь идет о металлургии и обрабатывающей промышленности, которой и так приходится тяжело. Трудно будет коммунальному сектору. Еще одного такого случая для атаки на Ющенко украинской оппозиции вряд ли представится в скором времени. Хотя я сомневаюсь, что коммунисты и Янукович смогут извлечь из этого кризиса какие-то выгоды (уж больно они нерасторопны), атаковать им, конечно, необходимо, иначе им вообще грош цена.

Самое отрадное для России обстоятельство состоит, наверное, в том, что поражение Украины в информационной войне признал спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Это означает, что Украина очень надеялась на решение вопроса путем давления на Россию через западные СМИ, но этого не получилось, а никаких других рычагов у Ющенко нет. В Болгарии сегодня пикетировали посольство Украины. Стоит думать подобные пикеты получат со временем широкое распространение.

Взято тут : http://www.vz.ru/society/2009/1/8/244723.html

А.Петров
08.01.2009, 21:11
Слушай, а ведь америкосы могут слямзить идею и науськать Юща устанавливать памятники жертвам ХОЛОДомора :lol:

- кстати, я вспомнил двадцатилетней давности международный конкурс плакатов, посвященных проблеме борьбы с голодом. Первое место тогда заняла картина, ихображающая тощую морщинистую жопу, затянутую паутиной...
Предлагаю обсудить (и просить Славу довести до своих хозяев - авось грант дадут нам как разработчикам) проект монумента по холодомору. Сразу приходит в голову огромный стеклянный куб, как бы ледяной, с торчащими из него тысячами макушечных чубов и длинных вислых усов. Наверху этой глыбы "льда" можно поместить монументальные скульптуры Ющенка, Тимошенки и еще нескольких известных украинских Дубин- руководителей, предающихся свальному греху в центре круга из включенных электрообогревателей (они же дадут подсветку фигурам). :kos:

Смотрю сейчас с огромным удовольствием!

- я тоже, Путин смотрится и говорит ВЕЛИКОЛЕПНО !

Yuri
08.01.2009, 21:20
Из свеженького:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/08/n_1315343.shtml

http://www.rian.ru/economy/20090108/158775668.html

http://top.rbc.ru/economics/08/01/2009/273036.shtml

Manowar
08.01.2009, 21:21
Пугает меня перспектива присоединения разграбленной, разворованной, приведённой в упадок украины к России. Пусть не в прямом смысле, а в виде какого-то гипотетического союза. Когда опять необходимо будет закачивать немалые денежные средства "для спасения братского народа". Всё понятно, спасать и помогать надо. Но устранять последствия пакостных действий заокеанских ставленников - обидно.

Yuri
08.01.2009, 21:22
Пугает меня перспектива присоединения разграбленной, разворованной, приведённой в упадок украины к России. Пусть не в прямом смысле, а в виде какого-то гипотетического союза. Когда опять необходимо будет закачивать немалые денежные средства "для спасения братского народа". Всё понятно, спасать и помогать надо. Но устранять последствия пакостных действий заокеанских ставленников - обидно.

Да ладно, уж свою то восточную Украину вытянем :)

simple
08.01.2009, 21:23
Украина может себя отбить сельским хозяйством = продовольственная безопасность. Плюс расширение внутреннего рынка, нужно выйти на уровень в 300 млн. душ, тогда всё будет пучком.

Wlad
08.01.2009, 21:24
Жорик, ну что Вы как маленький. Щас только Миллер сказал, что Украина отказалась подписывать протокол о допуске европейских наблюдателей на свою территорию. Повторяю, не предложенных ГП, а европейских.
В интервью ВВП прямо сказал про коррупцию, что когда Нафтогаз не захотел покупать по 250, тутже появились посредники, которые заявили, что они согласны и все вопросы уладят.

Yuri
08.01.2009, 21:25
Да хахлы уже давным-давно работать разучились, только горилку жрать в сельской местности.
у меня на родине все давно бурьянами позарастало, только волки воют.

Guber
08.01.2009, 21:28
Да хахлы уже давным-давно работать разучились, только горилку жрать в сельской местности.у меня на родине все давно бурьянами позарастало, только волки воют.

:lol: :lol: :lol:

Wlad
08.01.2009, 21:29
Да хахлы уже давным-давно работать разучились, только горилку жрать в сельской местности.
Это ты со зла, со зла.
Кто работал, тот и работает.
Не гони...

Manowar

Нее. Горилку жрёт около пятой части населения. Половина населения на заработках в России, треть - занята тем же в Европе, в основном, в Италии.

kon_s
Да ладно, уж свою то восточную Украину вытянем :)

+ 1. Люди там просто работают, как делали это все время, в отличие от западной Украины, жители которой всегда считали себя высшей западной кастой.

А у меня на той же Родине, в той же восточной Украине, колхозы поднимаются, причем сильно, заводы работают.

ТЕРМИНАТОР
08.01.2009, 21:33

Гон продолжается, но суть подлости ввп и компании , как бы они сладко не пели, от этого не меняется, и многие, на этом форуме это знают, смеется (гонит) тот кто смеётся последний, печально(не за Украину, мы у себя разберемся, не долго козлам нашим осталось, ), печально что такое ничтожество к вас окопалось и видимо надолго.

Пинай, налетай, показывай свою сущность российский камрад...

Yuri
08.01.2009, 21:33
Это ты со зла, со зла.
Кто работал, тот и работает.
Не гони...

Да это не зло, а обида. Такой процветающий край был в пору моей юности, детства. А сейчас? Эх :( Родители мои жили между Полтавой и Харьковом. Благодатный край был раньше. Как у Гоголя - воткни оглоблю, воз вырастет.

Wlad
08.01.2009, 21:35
Терми :wave: зайди на "Вести", посмотри пресконференцию ВВП - не пожалеешь.

Manowar
08.01.2009, 21:35
+ 1. Люди там просто работают, как делали это все время, в отличие от западной Украины, жители которой всегда считали себя высшей западной кастой.

Не знаю, что полностью относится к западной части украины. Часто бываю в Ужгороде, Мукачево, Берегово. Никакой кастовости. Нормальные, замученные властью люди. Рады любому заработку, хоть в России, хоть в Венгрии. Проклинают украинских правителей на чём свет стоит. А закарпатские русины давно заявляют о признании своей независимости от украины и присоединении к России.

maxxl
08.01.2009, 21:36
Какое они имеет отношение к международным наблюдателям?Какие из этих услуг они предоставят в "газовой проблеме":
Аутсорсинг:
Отбор проб и контроль их состояния
Отслеживание документов
Погрузочно-разгрузочные и складские услуги
Упаковка и маркировка
Инспекция:Инспекция и контроль количества
Консалтинг:Инспекционные услуги по грузам, перевозимым воздушным путем
Консультант по вопросам безопасности
Оборудование для автоматического отбора проб
Сеть оперативного взаимодействия и реагирования
Спецификации безопасности материалов (MSDS)
Управление образцами и логистика
Эффективное смешивание
Обучение:Семинары
Тренинги
Тестирование: Анализ предоставленных образцов
Качество
Мониторинг состояния масла (Oilscan)
Управление рисками: Залоговое и ответственное хранение

Жорик, здесь подвоха нет. Вы ищите блоху в коровьем стаде. в нефтегазовой теме принято так везде таких инспекторов номинировать для определения качества и количества груза (товара). это международная практика. сталкиваюсь по работе, поэтому знаю, что говорю. дабы сюрвейер был независимым он оплачивается 50/50 продавцом и покупателем. иногда номинируются два сюрвейера от каждой из сторон...

ющъ конечно мудаг как и собакащвили, но нашим вождям тоже особой веры нет. используя в качестве прокладки росукрэнерго и мышкуя бабло, в первую очередь преследут свои интересы... как правильно заметили выше, невозможно занять чью-то сторону, не обладая полной инфы, не зная проблематику вопроса изнутри. а слушать российские, украинские, да и европейские каналы бесполезно... правды то не скажут...

ТЕРМИНАТОР
08.01.2009, 21:36

*ля... ,жена дом 2 смотрит, спутник один

Вести это какой канал?

Wlad
08.01.2009, 21:37
Да это не зло, а обида. Такой процветающий край был в пору моей юности, детства. А сейчас? Эх :( Родители мои жили между Полтавой и Харьковом. Благодатный край был раньше. Как у Гоголя - воткни оглоблю, воз вырастет.
Ну так не надо людей оскарблять.:wave:
Им щас и так не сладко. Дальше еще хуже будет, а у всех семьи, дети.

*ля... ,жена дом 2 смотрит, спутник один
Ты на сайт зайди.

Yuri
08.01.2009, 21:38
А у меня на той же Родине, в той же восточной Украине, колхозы поднимаются, причем сильно, заводы работают.

Может, я чего не знаю? Район назови, чтоб попредметнее выяснить. Насчет колхозов -для меня это новость. Раньше только все развалили, землю раздали по паям.

Manowar
08.01.2009, 21:40
Бля... ,жена дом 2 смотрит, спутник один

Вести это какой канал?

На куя Вести, Терми? Дом-2 смотри :lol:

Юрко
08.01.2009, 21:41
Я смотрел в прямом эфире. Журналюги раскрутили Путина: он им и все документы (контракты, письма, акты наблюдателей) принёс, поведал о ценах (Россия сама покупает у туркменов по 340!), о всех отказах украинцев, об их увязках этих вопросов с выборами, о подсовывании посредников и много чего интересного -

http://www.vesti.ru/doc.html?id=240218

Он Юща только смотрит, комедия ещё та!

ТЕРМИНАТОР
08.01.2009, 21:42

Сам смотри свой зверинец

Yuri
08.01.2009, 21:43
Бля... ,жена дом 2 смотрит, спутник один

Вести это какой канал?

Терми, ты несчастный. Надо вместе с женой смотреть! :lol: (Дом 2 :D )

http//www.vesti.ru Вот тут можно смотреть, если инет тянет.

kon_s
08.01.2009, 21:45
Может, я чего не знаю? Район назови, чтоб попредметнее выяснить. Насчет колхозов -для меня это новость. Раньше только все развалили, землю раздали по паям.

Днепродзержинск.

Manowar
08.01.2009, 21:45
Сам смотри свой зверинец

Он не мой. Я понятия не имею что это такое, да и супруга моя тоже.

Юрко
08.01.2009, 21:47
Украина может себя отбить сельским хозяйством = продовольственная безопасность.
Литвин говорил, что со вступлением в ВТО им и в сельском хозяйстве стало труднее.
Хотя, они, следуя свой излюбленной тактике, могут насрать на это ВТО, как на Европейскую хартию.

ТЕРМИНАТОР
08.01.2009, 21:47
Терми, ты несчастный. Надо вместе с женой смотреть! :lol: (Дом 2 :D )

http//www.vesti.ru Вот тут можно смотреть, если инет тянет.

За своим счастьем смотри по лучше, канал нашел, но ввп не было, кончился,

Yuri
08.01.2009, 21:48
Днепродзержинск.

Этот район Украины я почти не знаю. Тем более отрадно это слышать, если это правда, конечно.

maxxl
08.01.2009, 21:48
камрады, чего на Терми наехали???
все украинцы, с кем общался, придерживаются одной мысли, по-простому примерно так: "если б мне дали автомат, я б эту раду разогнал как матрос Железняк" (с).

Терми - украинец, а ЮщЪ&ко - пидарги...

Юрко
08.01.2009, 21:49
Сам смотри свой зверинец

Терми, ты же не глупый парень. Озлобленный - это да, но не глупый. Посмотри, подумай, сравни что Вам поёт Ющенко - надеюсь, что-то да поймёшь.
Прямой эфир -

все украинцы, с кем общался, придерживаются одной мысли, по-простому примерно так: "если б мне дали автомат, я б эту раду разогнал как матрос Железняк" (с).
И в тоже время верят во всякую брехню и проходят мимо антироссийских выпадов. Ну кто из наших хлопцев зашёл хотя бы на один их антироссийский сайт и попробовал нацюков вразумить?
Как говорил барон Мюнхгаузен: Все клянутся сделать невозможное, а в обыденной жизни не делают даже элементарного.

kon_s
08.01.2009, 21:49
Не знаю, что полностью относится к западной части украины. Часто бываю в Ужгороде, Мукачево, Берегово. Никакой кастовости. Нормальные, замученные властью люди. Рады любому заработку, хоть в России, хоть в Венгрии. Проклинают украинских правителей на чём свет стоит. А закарпатские русины давно заявляют о признании своей независимости от украины и присоединении к России.

Сколько их руссинов? На счет отсутствия работы в западной Украине полностью согласен.

Yuri
08.01.2009, 21:51
Терми, на сайте Вести все должно быть, там ролики в записи, посмотреть можно в любое время. Так что ВВП тебя ждет :)

Wlad
08.01.2009, 21:54

Правильно все.

kon_s
08.01.2009, 21:55
Этот район Украины я почти не знаю. Тем более отрадно это слышать, если это правда, конечно.

Правда, правда, поверь на слово. Я когда "огородами" один раз на Родину ехал не поверил, что такое может быть у нас. С другой стороны все просто. Просто стали вкладываться деньги в сельское хозяйство. Поля, как на рекламных буклетах, техника новая.

Manowar
08.01.2009, 21:58
Сколько их руссинов?

Если интерес не праздный, могу навести контакты и познакомить с активистами.

Yuri
08.01.2009, 22:00

Терми молодца, уже хотя бы потому, что не сбежал отсюда! Никто на него и не наезжает то, это проверка, можно ли с ним в разведку ходить (за самогонкой :alko8: ). Ведь рано или поздно все равно объединимся. Вот тогда и пригодятся старые связи :lol:

Щас нашел в загашниках карту Украинской ССР от 1970 года. Во! Там даже фломастером отмечены все мои маршруты поездок по Украине. Ностальжи...

Zhorik
08.01.2009, 22:15
Жорик, ну что Вы как маленький. Щас только Миллер сказал, что Украина отказалась подписывать протокол о допуске европейских наблюдателей на свою территорию. Повторяю, не предложенных ГП, а европейских.

Ну слушал я по ОРТ Миллера, грит сорвали , а могли... А как сорвали, чем сорвали, причины и т.д. - о этом не слова.
:kos: В ходе встречи с журналистами премьер-министр России Владимир Путин заявил, что представители ЕС отказались подписать протокол, регулирующий работу международных наблюдателей, ссылаясь на отсутствие нужного мандата.

Одновременно в Брюсселе подписан протокол между Европейской комиссией и Украиной о присутствии европейских наблюдателей на объектах газотранспортной системы, которая обеспечивает транзит топлива в Европу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на украинского уполномоченного по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

Вообще ничё не понимаю...:shock:

В интервью ВВП прямо сказал про коррупцию, что когда Нафтогаз не захотел покупать по 250, тутже появились посредники, которые заявили, что они согласны и все вопросы уладят.

И посредником хотел быть сам ВВП... :lol: :lol: :lol:

Wlad
08.01.2009, 22:19
Да брось ты про ВВП.
Он не ангел, конечно.
По ОРТ обрезки показали. Здесь полная версия.http://www.vesti.ru/doc.html?id=240218

Be1
08.01.2009, 22:20
и если у Медведева есть ядерный чемоданчик, то у ВВП - переносной золотой краник (точнее ёлочка)

Yuri
А у нас тапериче так - или по хорошему договариваемся, и бапки пополам, или - по закону и по рынку. Типа сделано предложение, от которого нельзя отказаться, а хахлы взяли и отказались. Вот теперича только по закону, через арбитраж и рыночные цены

commodore

Не плюй в колодец,пригодится...Есть история хорошая про Ивана,не помнящего родства..

Wlad
08.01.2009, 22:23
и если у Медведева есть ядерный чемоданчик, то у ВВП - переносной золотой краник (точнее ёлочка)
К чему это?

commodore
08.01.2009, 22:23
Терми,держись камрад,я с тобой! Щас пулемет откопаю,и уходим огородами)))

Be1
08.01.2009, 22:25
К чему это?

И посредником хотел быть сам ВВП... :cool:

или он всем рулит и крутит или никто (закон и рынок не рулят)

http://www.compromat.ru/ - карикатура на главной понравилась

commodore
08.01.2009, 22:27

Переносная золотая елочка? С маленьким переносным золотым дедушкой -морозиком?:eek:
Совсем зажрались))):)

Yuri
08.01.2009, 22:29
Терми,держись камрад,я с тобой! Щас пулемет откопаю,и уходим огородами)))

Для несведущих - хахлы свое стреляющее под стрихой хранят :lol:

Be1
08.01.2009, 22:31
нифига, а огород и дачу я что зря моторным маслом поливаю?

перед началом эксплуатации скважины на устье монтируется фонтанная арматура, она же ёлка - типа
http://www.arm.oilru.ru/catalog/group/product/?1977

Yuri
08.01.2009, 22:38
А что украинские товарищи скажут - почему ваша баба с косой, она же Юля Владимировна, после нового года молчит, как в рот воды набрала? Странно как то. Путин вот говорит, в 23.10 полная версия интервью по каналу Вести. (Повтор) А по какому каналу Юлю посмотреть? Потом обменяемся мнениями. Наверно, и у Юли рыльце в пушку, что ли?

Be1
08.01.2009, 22:41
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю на ковер))) - не мое

ТЕРМИНАТОР
08.01.2009, 22:46
Терми, ты же не глупый парень. Озлобленный - это да, но не глупый. Посмотри, подумай, сравни что Вам поёт Ющенко - надеюсь, что-то да поймёшь.
Прямой эфир -

И в тоже время верят во всякую брехню и проходят мимо антироссийских выпадов. Ну кто из наших хлопцев зашёл хотя бы на один их антироссийский сайт и попробовал нацюков вразумить?
Как говорил барон Мюнхгаузен: Все клянутся сделать невозможное, а в обыденной жизни не делают даже элементарного.

Юрко, читай повнимательней, зверинцем был назван дом-2

и это детский сад по сравнению газпромом и его шефами :lol:

kon_s
08.01.2009, 22:47
А что украинские товарищи скажут - почему ваша баба с косой, она же Юля Владимировна, после нового года молчит, как в рот воды набрала? Странно как то. Путин вот говорит, в 23.10 полная версия интервью по каналу Вести. (Повтор) А по какому каналу Юлю посмотреть? Потом обменяемся мнениями. Наверно, и у Юли рыльце в пушку, что ли?

Интересно, кто-нибудь знает, сколько посреднических контор между скважиной в России и потребителем в Украине?

Zhorik
08.01.2009, 22:50
Жорик, здесь подвоха нет. Вы ищите блоху в коровьем стаде. в нефтегазовой теме принято так везде таких инспекторов номинировать для определения качества и количества груза (товара). это международная практика. сталкиваюсь по работе, поэтому знаю, что говорю. дабы сюрвейер был независимым он оплачивается 50/50 продавцом и покупателем. иногда номинируются два сюрвейера от каждой из сторон...

Я ничего не ищу, я хочу разобратся для себя, почему эти, и какое они имеют отношение к "этой кухне"...:shock:

ющъ конечно мудаг как и собакащвили, но нашим вождям тоже особой веры нет.

Им всем веры нет...
Вера есть тока матери...

используя в качестве прокладки росукрэнерго и мышкуя бабло, в первую очередь преследут свои интересы... как правильно заметили выше, невозможно занять чью-то сторону, не обладая полной инфы, не зная проблематику вопроса изнутри.

Кормятся оттуда все и ваши и наши....
А вся эта газовая атака, не больше как очередная серия сериала...

а слушать российские, украинские, да и европейские каналы бесполезно... правды то не скажут...

Конечно не скажут... Но вырисовывается общий сценарий....:wave:

Yuri
08.01.2009, 22:51
Интересно, кто-нибудь знает, сколько посреднических контор между скважиной в России и потребителем в Украине?
Исчислению не поддается. Следы теряются в оффшорах...А кто хорошо знает, тот помалкивает, так как голова еще никому лишней не была.

Be1
08.01.2009, 22:54

очень ограниченное число
к примеру http://www.compromat.ru/main/miller/mezhregiongaz2.htm

Slavok
08.01.2009, 22:55
Наконец-то Газпром подал в суд, давно надо было, а не балаболить.
Цены на газ начали расти.
Интересно куда девается сейчас газ, который шел через Украину? а это технически интересный вопрос, если все перекрыто.
Россия долгосрочно закупилась в Средней Азии всем газом на пике по 340, очень интересно( хотя давно не секрет)+ транзит, осталось понять реальные цены в Европе, инфы много разной.Какая цена сейчас и какая будет через пару месяцев.
А вообще уже надоел этот "хохлосрач",в телевизоре,по радио, на форумах и блогах и тут не удержались.
Идет информационная война с крайне противоречивой информацией.
Про контракт на транзит только ленивый не говорил, что цена 1,6 и без пересмотра, а выясняется, что в 2008 году цена транзита была 1,7(спокойно пересмотрели допсоглашением).
Газпром заявлял, что увеличил поставки через Голубой поток, а этот газопровод был всегда не догружен и идет только в Турцию(он с перспективой), что турки надулись газом и лопнули.
Якобы еще увеличили поставки через Белоруссию(Ямал-Европа), но он и так работал в штатном режиме(что надули выше 75 очков?ой мама) и идет через Польшу в Германию.С поставками на юг Европы(она вся питалась через Украину, это никак не связано.На магистральных газопроводах куча телеметрии, узлы замера расхода газа, все компьютеризировано, вплоть до спутникового контроля и все отлично знают и наши и та сторона, куда и что идет и не идет.Короче сплошной "издешь идет .Кто-то из двух врет точно.
Особо озабоченным сельским хозяйством могу посоветовать прокатиться хотя бы в Тверскую область, в глубинку и посмотреть , как там сеют и пашут и сколько пьют :lol:
На Западной Украине работы не было никогда, живут с сельского хозяйства, торговли и заработков в Европе.
Кстати на Украине большинство, даже самых зачуханных сел газифицированно.
Но ,конечно много проблем с неплатежами и бесхозяйственностью.Кстати там газ стоит примерно, как и у нас, сам удивлялся.

Zhorik
08.01.2009, 22:57
А что украинские товарищи скажут - почему ваша баба с косой, она же Юля Владимировна, после нового года молчит, как в рот воды набрала?

Ещё не её время... С Рождеством поздравляла...
Ничё погоди, ВВП пресс конференцию дал, значит и Юлька скоро заговорит...
ВВП маяк дал, думаю числа 12-14 января...

Странно как то. Путин вот говорит, в 23.10 полная версия интервью по каналу Вести. (Повтор) А по какому каналу Юлю посмотреть? Потом обменяемся мнениями.
Вот по ВЕстям и будешь её смотреть, когда она на пару с ВВП пресс-конференцию давать будет...:)

Наверно, и у Юли рыльце в пушку, что ли?
Я думаю в равных частях... Хотя мож у неё доля меньше...

Yuri
08.01.2009, 23:03
Короче, обхохочешься. Цирк уехал, клоуны все те же. Юля, ваш выход на бис.

Wlad
08.01.2009, 23:16
Короче, обхохочешься. Цирк уехал, клоуны все те же. Юля, ваш выход на бис.
Гыыы.. Про цирк: http://www.regnum.ru/news/1107601.html

Slavok
08.01.2009, 23:20
Гыыы.. Про цирк: http://www.regnum.ru/news/1107601.html
Он упертый:), у него попугаи, медведи и слоны на мове заговорят, ну или для начала на суржике.

ost_sul
08.01.2009, 23:21
Ребята, меня с полной ответственостью можно назвать русином. Но читая сводки об остановке заводов, отключении горячей воды и т.д. и т.п. спрашиваю себя: а не поддался ли ввп на провокацию? Ведь людей хорошо относящихся к России станет гораздо меньше, когда они начнут замерзать в своих квартирах или будут отдавать половину урезанной зарплаты за то, чтоб не замёрзли дети...
А многие радостно потирают руки: Как ВВП "отжёг" и поставил хахлов на место.
Так можно и никогда не объедениться....

Zhorik
08.01.2009, 23:25
Ребята, меня с полной ответственостью можно назвать русином. Но читая сводки об остановке заводов, отключении горячей воды и т.д. и т.п. спрашиваю себя: а не поддался ли ввп на провокацию? Ведь людей хорошо относящихся к России станет гораздо меньше, когда они начнут замерзать в своих квартирах или будут отдавать половину урезанной зарплаты за то, чтоб не замёрзли дети...

Людей станет гораздо больше желающих отставки ВАЮ, а это на руку многим в том числе и ВВП....

kon_s
08.01.2009, 23:28

Интересно, а каким местом этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] прокаженный думал, когда все это затевал? И думал ли он о своем народе, который будет замерзать?

commodore
08.01.2009, 23:30

Есть такое ощущение.. Ну ,наверное тут уже или пан,или пропал.Думаю,расчет на то,что народ приведет к власти пророссийского политика, а там на Украину прольется "золотой дождь" и все плохое забудется..

maxxl
08.01.2009, 23:34
второй мудаг (то есть первый) в августе тоже что-то думал...

история повторяется... только вот крайний опять братский народ...

ost_sul
08.01.2009, 23:35
Zhorik
Станет больше среди таких как ты, я, ТЕРМИ. Но шахтёр пойдёт стучать каской по майдану. И проголосует за того, кто позволит более менее достойно жить его семье. А больше всего шансов для этого у Тимошенко. Именно поэтому она и не вступает в эту полемику. Бухнет все бабки МВФ за газ по 450 а дальше трава не расти, главное выборы....

Интересно, а каким местом этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] прокаженный думал, когда все это затевал? И думал ли он о своем народе, который будет замерзать?
А он не о народе думает. О выборах. И не дай бог ему с помощью амбиций ВВП их выиграть....

Павел31
08.01.2009, 23:48
22:32 08/01/2009

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. "Газпром" считает неприемлемой систему мониторинга транзита газа без участия холдинга, которую предлагает украинская сторона, заявил замглавы "Газпрома "Александр Медведев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

http://www.rian.ru/economy/20090108/158781406.html

ost_sul
08.01.2009, 23:55
Посмотрел интервью ВВП. Не стану обсуждать текст. Но чего-то мне показалось, что выступление было чересчур эмоциональным. Может давно его на экране не видел. х.з. Вот только эмоции эти не спроста. Раздражение, злость, а может растерянность? Ваш царёк, вам виднее...

Zhorik
08.01.2009, 23:56
22:32 08/01/2009

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. "Газпром" считает неприемлемой систему мониторинга транзита газа без участия холдинга, которую предлагает украинская сторона, заявил замглавы "Газпрома "Александр Медведев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

http://www.rian.ru/economy/20090108/158781406.html

Да, читал на "Эхо МОсквы", что могу сказать - ждём завтра...

Александр Медведев :

И несмотря на то, что Европейская комиссия на всех уровнях, и президента Баррозу, и комиссара Пиебалгса, и председателя Европарламента, все эти идею поддержали. Мы со своей стороны даже подписали протокол, который оформляет, на одной странице протокол, который закрепляет принципы этого многостороннего контроля. В результате мы вечером столкнулись с тем, что вместо этого нам предлагается система двустороннего «мониторинга», который скорее можно назвать манипулированием общественным мнением, без участия Газпрома, европейских покупателей и технических экспертов.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А чей? Кто должен быть?

А. МЕДВЕДЕВ: Такая система мониторинга без участия Газпрома и российского Министерства энергетики неприемлема. Это наш газ. Мы должны знать, как он поступает в украинскую систему, как он там распределяется, и как он поступает европейским потребителям. И именно это было договорено между канцлером Меркель и Владимиром Владимировичем. Кстати, Ющенко публично согласился с такой системой, в результате мы не имеем. И на прямой вопрос, в чём причина такой ситуации, нам комиссар Пиебалгс сказал, что Украина отказывается принять такую систему. Потому, что все вопросы технического оформления участия комиссии Европейских сообществ, это все разрешимые вопросы, можно найти, как соблюсти бюрократические процедуры. Хотя в кризисной ситуации нужно думать не о бюрократических процедурах, а как возобновлять поставки.

Olegator UA
08.01.2009, 23:59
Эта тема на форуме по рейтингу сейчас первая :type:

ТЕРМИНАТОР
08.01.2009, 23:59
Посмотрел интервью ВВП. Не стану обсуждать текст. Но чего-то мне показалось, что выступление было чересчур эмоциональным. Может давно его на экране не видел. х.з. Вот только эмоции эти не спроста. Раздражение, злость, а может растерянность? Ваш царёк, вам виднее...

тоже показалось, дерганный он какой то , нервный, победители себя так не ведут, суетится много, болтает много.

commodore
09.01.2009, 00:04
тоже показалось, дерганный он какой то , нервный, победители себя так не ведут, суетится много, болтает много.

А как по твоему он должен себя вести как победитель? Улыбаться как идиот,надувать щеки и молчать,как Янукович?:)По крайней мере хоть чтото теперь вырисовывается из-за чего вся каша.Другое дело что теперь будет трудно со льготными ценами,ВВП закусил удила..

ost_sul
09.01.2009, 00:08
А как по твоему он должен себя вести как победитель? Улыбаться как идиот,надувать щеки и молчать,как Янукович?:)
Да не в этом дело...
Я бы его сравнил с школьником на ковре у директора. Который до крови разбил морду однокласснику и пытается доказать, что набил по делу. За то что тот девочку обижал....
А удила он закусил на Юща уже давно. Помоему ТЕРМИНАТОР писал, что ВВП если клзлит, то козлит до конца. Так было с Саакашвили, так будет и с Ющенко. Вот только чем войнушка в Грузии закончилась, кроме игры мускулами?

ТЕРМИНАТОР
09.01.2009, 00:16
Все строится на том, что Украина отказалась от транзита и перекрыла трубу, за это ее и козлят, а если правда в том что Россия перекрыла все поставки с целью закозлить украину, тогда как можно оценить то, что происходило на пресконференции?

maxxl
09.01.2009, 00:21
больше всего не порадовал Вована вопрос про реальных владельцев/бенефициаров РосУкрЭнерго... гы-гы... засуетился...

ost_sul
09.01.2009, 00:22
Все строится на том, что Украина отказалась от транзита и перекрыла трубу, за это ее и козлят, а если правда в том что Россия перекрыла все поставки с целью закозлить украину, тогда как можно оценить то, что происходило на пресконференции?
Темна вода в облаках...
Хтож её разберёт, высокую политику. И какать мне хотелось на их разборки. Но в Днепропетровске отключили горячую воду. Ладно я, в Макеевке, где проживаю, горячей воды нет лет 10. Мы уже приспособились.
В Запорожье стали почти все предприятия. "Стирол" горловский стоит. А пидпрги спасают свои амбиции.
А про эмоции ВВП: похоже не всё ещё закончилось. Цифр точных пока нету...

maxxl
09.01.2009, 00:24
читайте компромат.зю - там много интересного...

commodore
09.01.2009, 00:32
Да не в этом дело...
Я бы его сравнил с школьником на ковре у директора. Который до крови разбил морду однокласснику и пытается доказать, что набил по делу. За то что тот девочку обижал....
А удила он закусил на Юща уже давно. Помоему ТЕРМИНАТОР писал, что ВВП если клзлит, то козлит до конца. Так было с Саакашвили, так будет и с Ющенко. Вот только чем войнушка в Грузии закончилась, кроме игры мускулами?

Ну, эмоциональность -это фирменный стиль,многим он импонирует)Сегодня Володя был в ударе) Грузинская эпопея,как ни странно дала России больше плюсов,чем минусов..не буду эту тему развивать,как вырулит в этот раз - посмотрим,одно у ВВП не отнимешь,он в первую очередь думает о интересах России,как бы пафосно это не звучало