PDA

Просмотр полной версии : Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

CatS
12.10.2011, 15:51
Я кодировок не знаю
Код коробки должен быть в сервиске на 1 странице,или посмотри по ВИН коду

Vl@d
12.10.2011, 22:33
насколько я понял технически никакого расцепления трансмиссии и двигателя не происходит. Движение накатом подразумевает сохранение высоких передачи без переключения на пониженную.
Читаем мануал:

При движении накатом инерция автомобиля используется для экономии топлива. Двигатель отключается от коробки передач и больше не затормаживает автомобиль...
Откуда вывод, что двигатель от трансмиссии не отключается, не понятно.

Pocc
13.10.2011, 07:46
Читаем мануал:

Откуда вывод, что двигатель от трансмиссии не отключается, не понятно.

"....При движении накатом инерция автомобиля используется для экономии топлива. Двигатель отключается от коробки передач и больше не затормаживает автомобиль......"
Что-то я смысла этой фразы не уловил....Еще раз для тех то в танке - если авто движется под горку НА передаче ( нога газ НЕ нажимает) то она потребляет 0 литров/км, если машина катится на нейтрали она ест БОЛЬШЕ- около 0.7-0.8 литра/км

pa_ul
13.10.2011, 10:56
Код коробки должен быть в сервиске на 1 странице,или посмотри по ВИН коду
У меня нет сервиски. Я только планирую купить начале следующего года. Но думаю и смотрю инф. по пепелацу... Пока отпугивают проблемы с коробкой. Автомат хотелось бы...

Vol_K
13.10.2011, 14:27
она потребляет 0 литров/км, если машина катится на нейтрали она ест БОЛЬШЕ- около 0.7-0.8 литра/км

0.7-0.8 л/час. На холостых ест в часах. На ходу в километрах.

CatS
13.10.2011, 14:33
Пока отпугивают проблемы с коробкой. Автомат хотелось бы...
Что бы ничего не пугало уж лучше ходить на своих двоих.НУ не придумали пока идеальное авто у всех есть проблемы

pa_ul
13.10.2011, 15:54
CatS,
Идеального не требутся. Дергатни не надо людям. Авто за 1.2-1.3 р. должно ехать комфортно.

afk
13.10.2011, 16:14
Читаем мануал:
Все дело в том, что я читал не только инструкцию по эксплуатации авто, но и документации по коробкам, по двигателям. Иногда изучаю ElsaWin.
И вот и именно чтение технички, а также реальное поведение авто показывает, что никакого отключения двигателя от трансмиссии нет и быть не может без дублирующих безопасность систем управления. Более того, в той же книжки с привиденной цитатой, есть ряд предупреждений не переходить в нейтраль на скорости при использовании механической коробкой.

CatS
13.10.2011, 16:23
CatS,
Идеального не требутся. Дергатни не надо людям. Авто за 1.2-1.3 р. должно ехать комфортно.

Лично у меня ничто не дергает,дай бог что бы и дальше так было.Вот только давайте не трогать цену,ведь никто никого насильно покупать не заставляет,не нравится пассат берите что то другое, не за последние деньги выбор большой начиная с ЗАЗа ,тазиков и дальше

Vl@d
13.10.2011, 23:30
Еще раз для тех то в танке - если авто движется под горку НА передаче ( нога газ НЕ нажимает) то она потребляет 0 литров/км, если машина катится на нейтрали она ест БОЛЬШЕ- около 0.7-0.8 литра/км
А теперь для тех кто в бронепоезде: рассматриваем ситуацию выбега на площадке. А под горку в мануале отдельно написано: коробка от двигателя не отключается и кроме того с ростом скорости не переходит на повышенные передачи (тормозит двигалом).

И вот и именно чтение технички, а также реальное поведение авто показывает, что никакого отключения двигателя от трансмиссии нет и быть не может без дублирующих безопасность систем управления. Более того, в той же книжки с привиденной цитатой, есть ряд предупреждений не переходить в нейтраль на скорости при использовании механической коробкой.
Как Вы могли это проверить по поведению авто, если данная функция не работает в России? Или Вы ездили на европейском авто?
Кроме того, временами стоит обращаться так же к техническим терминам.
Выбег машины - неустановившийся режим работы машины при постепенно уменьшающейся скорости после отключения двигателя или другого источника движения. Во время выбега движение продолжается по инерции, кинетическая энергия расходуется на преодоление трения, сопротивления внешней среды и т. п.

Pocc
14.10.2011, 05:29
А теперь для тех кто в бронепоезде: рассматриваем ситуацию выбега на площадке. А под горку в мануале отдельно написано: коробка от двигателя не отключается и кроме того с ростом скорости не переходит на повышенные передачи (тормозит двигалом).
.

Какая принципиально разница? Ну на площадке-машина после разгона на D и убирания ноги с газа катится по инерции, подача топлива отключена-расход 0 литр/км, обороты БОЛЬШЕ холостых, то есть передача ВКЛЮЧЕНА. При переключении в N обороты падают до 800 об /мин, расход становится 0.7-0.8 литр/час.

afk
14.10.2011, 06:42
Как Вы могли это проверить по поведению авто, если данная функция не работает в России? Или Вы ездили на европейском авто?
Вы в этом так уверены? :-)

СШГЭС
14.10.2011, 08:32
Какая принципиально разница? Ну на площадке-машина после разгона на D и убирания ноги с газа катится по инерции, подача топлива отключена-расход 0 литр/км, обороты БОЛЬШЕ холостых, то есть передача ВКЛЮЧЕНА. При переключении в N обороты падают до 800 об /мин, расход становится 0.7-0.8 литр/час.

Т.Е. двигатель работает а топливо не потребляет- прикольно..........:))))))))))))))))))))

Pocc
14.10.2011, 09:21
Т.Е. двигатель работает а топливо не потребляет- прикольно..........:))))))))))))))))))))

А что тут тебя так удивило?! Да топливо НЕ потреблябяет....теоретически двигатель НЕ работает, то есть коленвал КРУТИТСЯ за счет движения массы авто по инерции и передаче момента "обратно" с колес на коленвал, энергию при такоем виде движения двигатель НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ

Vl@d
14.10.2011, 10:03
Разница существенна. При движении накатом машину тормозят в основном только внешние факторы: сопротивление внешней среды и трение. А при подключенном двигателе к тормозным факторам добавляется сам двигатель. Если при чистом выбеге машина со скорости 120 км/ч до 50 км/ч проедет по площадке 1500 м., то при подключенном двигателе раза в 3 меньше. И пусть за эти 500 метров машина не потребит топлива, а для проезда остальных 1000 метров придётся давить акселератор. А это по стравнению с сэкономленными граммами гораздо больше.

Aleksey111
14.10.2011, 10:04
если бы была система стоп-старт.. то да.. двигло НЕ работает ... оно бы выключалось .. а пока двигатель тарахтит и форсунки подают топливо он жрет его .. иначе быть не может ..

Pocc
14.10.2011, 10:15
если бы была система стоп-старт.. то да.. двигло НЕ работает ... оно бы выключалось .. а пока двигатель тарахтит и форсунки подают топливо он жрет его .. иначе быть не может ..

еще раз по слогам...при накате на передаче топливные форсунки топиво НЕ ПО-ДА-ЮТ

Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:11

Разница существенна. При движении накатом машину тормозят в основном только внешние факторы: сопротивление внешней среды и трение. А при подключенном двигателе к тормозным факторам добавляется сам двигатель. Если при чистом выбеге машина со скорости 120 км/ч до 50 км/ч проедет по площадке 1500 м., то при подключенном двигателе раза в 3 меньше. И пусть за эти 500 метров машина не потребит топлива, а для проезда остальных 1000 метров придётся давить акселератор. А это по стравнению с сэкономленными граммами гораздо больше.

теоретически верно, но все зависит на какой передаче будет катится авто на 1 или 7-й? Если на повышающей т.е 6 или 7, то тормозящий фактор не работающего движка ПОЧТИ не будет влиять на длину выбега авто

Vl@d
14.10.2011, 12:18
теоретически верно, но все зависит на какой передаче будет катится авто на 1 или 7-й? Если на повышающей т.е 6 или 7, то тормозящий фактор не работающего движка ПОЧТИ не будет влиять на длину выбега авто
Передачи авто самостоятельно отщёлкивает вниз при снижении скорости, тем самым с каждой передачей восстанавливая тормозной момент от двигателя.
Но и при движении даже на самой высшей передаче, авто заметно существеннее замедляется, чем при движении чистым нактом.
Это как спорить о расходе топлива при закрытых окнах и включенном кондиционере и открытых окнах без кондёра, но с увеличенной силой аэродинамических споротивлений. Всё равно без кондиционера топлива будет потреблено меньше.
А вот на уклоне совсем другая картина.

SGS
14.10.2011, 13:29

в том же авторевю попадалось, что инженеры ауди вычислили, что накат все-таки экономит больше, чем торможение двигателем, т.е. написанное выше полностью верно. Соотв., на новых роботах ауди коробка сама размыкает диски при накате...
Другой вопрос, что это бывает небезопасно. Для этого они же и придумали, что при касании тормоза коробка сразу смыкает диски и тормозит двиглом. Очень логично и безопасно.
Сейчас уже пытаются делать автоматы, переходящие на нейтраль в пробке..
скоро и водитель будет не нужен :cry:
:)

Pocc
14.10.2011, 15:20
в том же авторевю попадалось, что инженеры ауди вычислили, что накат все-таки экономит больше, чем торможение двигателем, т.е. написанное выше полностью верно. Соотв., на новых роботах ауди коробка сама размыкает диски при накате...
Другой вопрос, что это бывает небезопасно. Для этого они же и придумали, что при касании тормоза коробка сразу смыкает диски и тормозит двиглом. Очень логично и безопасно.
Сейчас уже пытаются делать автоматы, переходящие на нейтраль в пробке..
скоро и водитель будет не нужен :cry:
:)

ну если по твоему " ....на новых роботах ауди коробка сама размыкает диски при накате..." почему тогда обороты двигателя при езде накатом на передаче ВЫШЕ холостых?

Vl@d
14.10.2011, 15:56
на новых роботах ауди коробка сама размыкает диски при накате..." почему тогда обороты двигателя при езде накатом на передаче ВЫШЕ холостых?
Ну уже выясняли на форуме с камрадами, что ни у кого в России такая функция не реализована. А в мануале она описана, т.к. там описаны все возможные комплектации и опции автомобиля. Там описано как и багажник ногой открыть, но для России это только в планах.

Garik
15.10.2011, 11:50
"....При движении накатом инерция автомобиля используется для экономии топлива. Двигатель отключается от коробки передач и больше не затормаживает автомобиль......"
Что-то я смысла этой фразы не уловил....Еще раз для тех то в танке - если авто движется под горку НА передаче ( нога газ НЕ нажимает) то она потребляет 0 литров/км, если машина катится на нейтрали она ест БОЛЬШЕ- около 0.7-0.8 литра/км
Но накатом уедет дальше. Двигатель всё-таки несколько притормаживает автомобиль. В итоге получаем паритет, но с включенной передачей правильней в плане безопасности, особенно зимой.

pa_ul
17.10.2011, 14:28
Из Авторевю.
Yeti
Преселективная коробка передач DSG только усилила этот «нелинейный» характер разгона. В режиме Drive удобно ехать лишь с постоянной скоростью: пытаешься ускориться плавно — реакции почти никакой, в сердцах жмешь «в пол» — коробка перескакивает на три-четыре передачи вниз, и машина ускоряется сверх меры, а переключения сопровождаются заметными рывками. Не лучшим образом «робот» ведет себя и на подъемах: сначала он дожидается, пока тяга на выбранной передаче исчезнет совсем, а затем при том же положении педали газа переключается вниз и швыряет машину вперед.

Другое дело — спортивный режим. Мотор постоянно находится в тонусе, вверх DSG переключается позже — для динамичной езды в самый раз. Однако ездить так постоянно не будешь — слишком нервно. Сюда бы традиционный «автомат», как у Тигуана...

Кстати, «робот» на полноприводном Yeti шестиступенчатый, с мокрыми фрикционами, и выдерживает он 350 Нм, тогда как на моноприводные Октавии с тем же мотором 1.8 TSI и на Yeti с турбомоторчиком 1.2 ставят семиступенчатую коробку передач с сухими сцеплениями, способную «переварить» лишь 250 Нм. Интернет-форумы ломятся от жалоб на «сухую» коробку: с проблемами сталкивается более половины владельцев. По словам шкодовцев, проблемы решаются, но с переменным успехом — опыта настройки DSG пока мало.

Да, уж.

ShicoFF
17.10.2011, 17:37
Хочу поделиться несколькими наблюдениями за работой коробки DSG.
- Если в режиме Драйв надо ускориться, то я начинаю немного поигрывать педалью газа. Прожму немного-отпущу, раза два качнул педалькой и конь понимает, что хозяин хочет ускориться и разгон происходит без задержки и рывка. Это значить, что конь обучается!
- Может мне показалось, НО сейчас пробег чуть больше 1500 км. Мы с конем пока привыкаем друг к другу :-) Так вот. При пробеге до 1000 км скорости переключались в районе 3500 об, после 1000 км в районе 4000 об. сейчас уже при 4500 об. Т.е. я о том, что несложно в программе контроллера сделать ограничение при обкатке, что мне КАЖЕТСЯ я и наблюдаю. Показалось?
- Вопросик. Вчера при обгоне включил режим Спорт и в конце обгона аж сам испугался, обороты были уже в районе 5500 а коробка вверх и не думала переключаться? Она что переключается в границе красной зоны при сильном продавливании педали? Спортом не злоупотребляю. раза два пробовал на МКАД. Так тогда переключения были на 4000-4500? Что это? Режим обкатки закончен и теперь в режиме Спорт переключение идет в районе красной зоны или это был сбой какой-то?

ShicoFF
17.10.2011, 18:20
что ж ты никак не поймешь, что акпп делают для помощи человеку, а не для того, что бы тот адаптировался под коробку

Дык я же инженер. И привык изучать матчасть методом инженерного тыка. И это меня не напрягает. Скорее наоборот.

Vol_K
17.10.2011, 18:47
- Если в режиме Драйв надо ускориться, то я начинаю немного поигрывать педалью газа. Прожму немного-отпущу, раза два качнул педалькой и конь понимает, что хозяин хочет ускориться и разгон происходит без задержки и рывка. Это значить, что конь обучается!
- Может мне показалось, НО сейчас пробег чуть больше 1500 км. Мы с конем пока привыкаем друг к другу :-) Так вот. При пробеге до 1000 км скорости переключались в районе 3500 об, после 1000 км в районе 4000 об. сейчас уже при 4500 об. Т.е. я о том, что несложно в программе контроллера сделать ограничение при обкатке, что мне КАЖЕТСЯ я и наблюдаю. Показалось?
- Вопросик. Вчера при обгоне включил режим Спорт и в конце обгона аж сам испугался, обороты были уже в районе 5500 а коробка вверх и не думала переключаться? Она что переключается в границе красной зоны при сильном продавливании педали? Спортом не злоупотребляю. раза два пробовал на МКАД. Так тогда переключения были на 4000-4500? Что это? Режим обкатки закончен и теперь в режиме Спорт переключение идет в районе красной зоны или это был сбой какой-то?

Я своего Пасса в "спорте" еще не гонял, а вот просто в драйве - передачи переключаются в диапозоне 2200-2500.
На скорости примерно 75-80км включается 7-я и разгоняется довольно шустро. При скорости 110-120 обороты стоят в пределах 2300-2500.

bitten Apple
17.10.2011, 19:23
Современные АКПП настроены в первую очередь на экономию топлива и экологичность. Даже в мануале четко написано, что D — программа экономичной езды.
При этом современные АКПП, и DSG в том числе адаптивные.
— Метод поигрывания педалью газа я использую со своей DSG-6 уже без малого пять лет. Мы привыкли друг к другу :) быстро, за пару месяцев и я знаю, как дать понять мозгам DSG, например, после пробк, что сейчас нужно будет резко ускориться. Или даже что стартануть с места не плавно, а шустро. и т.п. Так что всё правильно.
— Не думаю, что заложены алгоритмы по обкатке, скорее дело в более смелом пользовании педалью газа по мере окончания обкатки :) И еще см. ниже, по третьему вопросу:
— В режиме S переключения происходят на таких минимальных оборотах, чтобы на следующей передаче обороты не упали ниже определенных. Для турбированных 1.8 TSI, 2.0 TSI, 2.0 TDI это примерно 2000 об/мин. То есть смысл в том, чтобы турбина была в тонусе и тяга в любой момент "под рукой". При этом момент переключения сильно зависит еще от нескольких факторов: степень нажатия на "газ". Чем сильнее нажата тапка, тем на более высоких оборотах произойдет переключение.
Можно прокатиться, поэкпериментировать с разной интенсивностью разгона. Причем разница есть и в S, и в D. При том, что при легком нажатии в D переключится, как только на следующей обороты будут чуть выше 1000, а на S — как минимум 2000—2200.
Еще влияет езда в горку — при том же положении педали перекоючения не будет (в Пассате есть датчик ускорений, если что) И если датчик "видит" ускорение вперед, но скорость не растет — едем на подъем :thumbup:

Если тапку прижать почти до пола — переключения будут почти в красной зоне. Более того, если вжать до "кик-дауна" — в любом режиме (D, S, ручной) переключения будут только на отсечке.

bitten Apple
17.10.2011, 19:46
Документ можно увидеть? Конкретно на ваговскую дсг.
Гыы, сам искал подтверждения по адаптивности DSG года три. Ни в SSP, ни в описаниях в тырнете не нашел ни одного места, где было бы написано конкретно что-то типа "DSG — адаптивная коробка".

Но шеф-тренеры подтверждают адаптивность (я спрашивал, правда, о DSG-6, но не вижу причин отсутствия оной в DSG-7). Лёха deflep подтверждал. Спрошу у него, кстати, может у него есть документальное подтверждение.

Ну и самое главное — опыт использования говорит, что есть адаптивность — причем несколько уровней. Длительный уровень — после пяти км в пробке реакции на газ вялые. Пара эдаких резких, но коротких продавливаний педали газа тут же приводят DSG в нормальное состояние. А еще несколько резких движений педалькой — переводят в более резкий режим переключений.
Как бы "короткий" уровень — например, при спокойном движении в D если быстренько продавить тапку в пол и отпустить, DSG переключает на 1–2 передачи вверх и держит передачу и повышенные обороты секунды 3–4, ожидая резвого разгона или перестроения.
Как-то так :)

Плюс по опыту: после отключения АКБ или проведения "базовые настройки" на моей DSG конкретно первые несколько дней поведение одно, а через недельку и далее везде — другое.

И еще. Мне кажется, пишут конкретно про адаптивность, например, гидромеханической АКПП Айсин на том же Пассате чтобы отметить этот факт. По сравнению с автоматами предыдущих поколений.
И соответственно, не пишут про адаптивность DSG по причине "и так понятно". IMHO или "я так думаю" :)

ps: при всем уважении к Авторевю — это недостоверный источник в данном случае.

pps: и еще, логика переключений Aisin 09G и VW-BW DSG "на ощупь" при езде очень близка. Есть мнение, что программа в 09G написана инженерами VAG.

bitten Apple
17.10.2011, 20:09
bitten Apple, согласись, что ар пишут крайне логично, а иначе зачем тогда режим спорт на коробках. Так или иначе, (назовем это) "слухов", о том, что дсг не адаптивна - больше, чем обратных утверждений. Нет и официальных докуметов подтверждающих адаптивность. Но думаю, что там может быть только одно (об чем я написал выше) - это адаптивность в плане "Момент переключения передач зависит от многих факторов(частота вращения двигателя, скорость движения, величина нажатия на педаль газа, возможно что-то еще)"
Тёзка, АР пишут логично, но точно совершенно копать глубоко ни один журналист не будет. Лень потому как. :)

Да, есть две программы: экономичная D и как бы спортивная S. Есть, как я писал, различные реакции на внешние факторы (скорость, газ, ...).
Но собственные ощущения говорят о наличии адаптивности. Именно адаптивности, то есть способности различно реагировать на схожие внешние факторы и управляющие сигналы в зависимости от предыдущего стиля езды. Это точно есть. Понятно, что по сути это переключение программы управления с четвертого набора на восемнадцатый, к примеру, при резком изменении стиля езды. Но это же происходит. 120 ткм наблюдаю. И доволен тем, как DSG всё это делает.

Я не просто так всё это написал. Напомню, сам ищу информацию по DSG и документальному подтверждению с 2006 года еще.

Да, напомни, какой коробас на твоем Пассате.

bitten Apple
17.10.2011, 20:40
bitten Apple, адаптация, на мой взгляд - это логика! В переключении с одной программы на другую - логики нет. Думаю, надо подробно обратится к блоку управления акпп, возможно там есть ответы, но мне, да и тебе наверно - скорее всего лень ))))

у меня айсин, какойто особой логики я не чувствую, ибо большенство моих поездок - на дачу и обратно. пол пути я преодолеваю по пробкам, пол пути еду свободно - каких то поддтупливаний или наоборот, резкости я не чувствую ))))
Ну а ка тогда назвать различное поведение и реакции DSG, пусть даже путем переключения программ, как не адаптация? :)

Я собственно к чему спросил про то, какая коробка. Смутно помнилось, что как раз Aisin. Про который как раз есть оф. информация о адаптивности. Хорошая адаптивность не должна сильно ощущаться.
И то, что я описывал как различные реакции — это больше заметно на DSG.
Я немного, несколько дней поездил на Пассате с 1.8TSI и 09G. Гидроавтомат и DSG ощущаются по-разному. DSG более резкий, ближе к механике.
В общем, если добуду оф инфо по адаптивности — дам знать.

ShicoFF
17.10.2011, 21:46
Более того, люди не хотят ничего изучать, они хотят сесть в автомобиль, и спокойно поехать
Ну зачем говорить за всех. Я например с удовольствием тестирую автомобиль в дозволенных пределах, именно поэтому не опасаюсь попасть на ремонт.
Вы какой-то высокомерный. На вещи смотреть надо ширше, а с людьми мягше. :-)

ShicoFF
17.10.2011, 22:02
Если интересно, можете провести опрос. У меня на это нет ни времени ни желания. Я говорю только за себя. Мне интересно не только ездить но и изучать матчасть и проводить наблюдения. Давайте на этом закончим это обсуждение, чтобы не засорять эфир.

SGS
18.10.2011, 00:08
ДСГ НЕ АДАПТИРУЕТСЯ К СТИЛЮ И МАНЕРЕ ЕЗДЫ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА

я заметил, что у меня механика очень адаптивна - всегда быстро адаптируется к моему стилю вождения :vah02::vah02::vah02:

Ильгиз
18.10.2011, 06:25
Первое время как купил машин, обратил внимание что на одном участке дороги на подъезде к работе, возле ларька происходит переключение на 7 передачу.
По прошествии примерно недели возле ларька передачи выше 5 я не видел.
Я привел только один пример (таких много, писать лень).
Что это как не адаптация???

bil
18.10.2011, 13:15
Это может быть стилем езды.
Я такой смены в поведении коробки, которая была на 5HP19 на Б5+, не видел ни на DSG6 (Б6), ни на DSG7 (сейчас).
Хотя, отклонения в поведении есть. Адаптация это или набор других критериев (пассажир, встречный ветер, более тухлый бензин) сказать трудно.

Anatolich
18.10.2011, 18:12
Комрады, самое главное , что бы коробка не глючила. К ней нужно просто привыкнуть и будет счастье. Про адаптацию, гон. Я сам загонялся 2 года назад, когда купил авто.Плохого ничего сказать не могу про DSG. В дремучих пробках-ручка, а на трассе просто ракета.Хоть и заменил по гарантии блок сцепления, но следующий выбор В7 и только на DSG.

Партизан
18.10.2011, 20:34
Первое время как купил машин, обратил внимание что на одном участке дороги на подъезде к работе, возле ларька происходит переключение на 7 передачу.
По прошествии примерно недели возле ларька передачи выше 5 я не видел.
Я привел только один пример (таких много, писать лень).
Что это как не адаптация???

Ну да, тоже замечал признаки адаптации, причем довольно быстрые. Кстати, как это вам удалось столь быстро снова сесть за руль Пассата? Как с ремонтом после аварии дело решилось?

Ильгиз
19.10.2011, 05:58
Ну машина на ходу, двери все закрываются, стекла целые. Так что ездил особо не волнуясь :)
Машин всё ещё побитый, страховая как раз сегодня должна перечислить деньги дилеру на ремонт. С учетом сроков доставки запчастей, думаю что не раньше ноября машин будет восстановлен. В общем ждемс...

deflep
20.10.2011, 13:31
ДСГ адаптивная. Голландские спецы подтвердили.

ShicoFF
20.10.2011, 14:57
Голландские спецы подтвердили.
Надеюсь конопля здесь не причем :-) А материальчик почитать можно?

skid
20.10.2011, 17:57
Да однозначно адаптивная она. Как только машину получил - все передачи переключались на 2 т.оборотах (плюс-минус 500 оборотов). Прошел обкатку, стал давить на педаль по жестче - алгоритм переключения поменялся. Четко помню, что давя на газ с одинаковой силой, передачи стали переключаться позже, крутя мотор чуть сильнее, чем раньше - произошла адаптация к моему стилю езды. Вообщем, хорошо она все делает, ДСГ эта!

Hans
20.10.2011, 18:21
Эту новость так же подтверждают Британские учёные )))))

и я ))

Hans
20.10.2011, 18:38
qwertyk43

http://s017.radikal.ru/i419/1110/65/cff7071b6358.jpg (http://www.radikal.ru)

официальный список вопросов, которые они проработали:

влияния цвета формы футболистов на качество их игры;
устройства идеального сэндвича;
Шкала видов фекалий.
ДСГ адаптифна
ругательства облегчают физическую боль
формула идеальной парковки;
ученые выяснили, КАК лучше бить пенальти;
сексуальной ориентации нарушителей правил дорожного движения;
вычислением пропорций идеального снеговика;
доказательства отсутствия пользы при проглатывании магнитов;
изучения поведения пчёл, накачанных кокаином;
из чего состоит пупочная грязь;
существует ли коровий магнетизм;
могут ли летать ангелы и феи;
что происходит со свиньей после взрыва;
зачем нужны дни рождения;
Курица или яйцо?
происхождения людей из космоса;
шапочка из фольги не спасет от инопланетян;
британские врачи перепутали беременность с синдромом раздраженной кишки;
британские ученые вычислят педофилов по клавиатурному «почерку»;
Facebook приводит к сифилису;
производство безпохмельной водки;
инопланетяне могут навредить землянам;
британский ученый в течение года проходил с вживленным в его тело беспроводным чипом, содержащим компьютерный вирус;
о влиянии суховеев на половые органы кузнечиков;
Британские ученые: первой появилась курица, а не яйцо;
Британские ученые выяснили, почему некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки;
Британские учёные изобрели сухую воду
Капитан Очевидность обнаружен в рядах британских учёных* Как должен танцевать мужчина, чтобы понравиться женщине
Главная мужская гордость оказалась мифом
Голуби оказались быстрее чем эти ваши Интернеты
Почему в самолётах невкусная еда
Скрещивание двух видов цветов привело к появлению третьего

Джучи
20.10.2011, 21:14
Мужики может не в тему последних постов, но я снова про коробас, пару наблюдений)) Вобщем есть у меня такая привычка, я подозреваю, может быть и не у меня одного) -руку держать на рычаге переключения передач.
В основном в пробке проявляется , при легком нажатии на педаль после остановки или движения без газа иногда происходит некий щелчок внутри коробки (передача не меняется), передаваемый на рычаг, рукой чувствуешь.
Я не параною по этому поводу, вероятно это норм работа ДСГ7, просто вопрос кто-нить подмечал такое?
(вообще если б не было пробок, коробка меня бы только радовала, а вот в пробочном дерганом режиме она своими дергачами и хрустами доставляет неприятные ощущения, даже с учетом того, что по совету продвинутых комрадов газую плавно без фанатизма в пробе на ручном режиме)

deflep
20.10.2011, 21:39
Джучи, сцепление работает.

Ребят, документов я вам не покажу, но я доверяю людям, которые умеют полностью разбирать и собирать ДСГ (в отличии от наших ОД), внедрять в ДСГ6 7-ю предачу, а также помняших исходный код программы ДСГ наизусть. Вашим же словам я доверия не могу совсем выказать.

bil
20.10.2011, 22:24
Как только машину получил - все передачи переключались на 2 т.оборотах (плюс-минус 500 оборотов). Прошел обкатку, стал давить на педаль по жестче - алгоритм переключения поменялся.

Адаптация должна быть заметна в пределах одной поездки :)

deflep
21.10.2011, 10:11
Как мы тут выяснили, адаптация бывает разной. Одна адаптация (видимо ее так называют, потому что старые автоматы просто перещелкивали передачи в заданном диапазоне оборотов) в зависимости от каких то из этих условий, типа положения педали газа, наклона кузова, веса, топлива, воздуха и прочих внутренних и окружающих факторов и дорожной обстановки - переключает их учитывая. Другая адаптация типо под стиль вождения владельца.

Так вот, первую никто не отрицает, а вторая не существует, однако многие думают, что первая - это и есть та самая вторая, под стиль владельца )))

Сам то понял что сказал? :vah02: По твоим словам получается, что положение педали газа, угол поворота руля и все остальные параметры, снимаемые с интерфейсов общения авто и водителя не зависят от водителя. Логичный, шо пипец!!! :vah02: :vah02: :vah02:

bitten Apple
21.10.2011, 10:53
Так вот, первую никто не отрицает, а вторая не существует, однако многие думают, что первая - это и есть та самая вторая, под стиль владельца )))
Андрей, я ж писал, что есть эта самая вторая, именно под стиль.

Вот хотя бы: пару недель назад на ТО-120 регламентная замена масла с фильтром в DSG-6. Фильтр невозможно поменять, не сняв АКБ = сброс настроек TCU.
Первые пару-тройку дней после переключения были такими плавными и незаметными, что незаметить невозможно инменений. А поскольку сейчас, пока резина летняя и асфальт еще не всегда мокрый, стиль вождения сильно резкий у меня, просто так. Например, разгон со светофоров — газ в пол и до 83 км/ч. Потом спокойное перемещение :lol: — это если первый на стоп-линии, естественно. И т.п.
Так вот, сейчас переключения и по времени/оборотам и по как бы их скорости совсем другие.
Более того, сейчас переобуюсь в шиповки, стиль езыд станет сооовсем иной. И через пару дней переключения поплавнеют.

SGS
21.10.2011, 12:13
...являются латентными гомосексуалистами

без этой фразы тема про ВЫП не была бы полной ! :vah02:

denis5455
25.10.2011, 21:31
Разговаривал на днях с инсайдером в ФГР. Все дело - еще раз подтвердилось - в двух пунктах:
1. Банальный дефицит. Часть мощностей на заводе, где делают ДСГ, переведено на производство новой усиленной 7-ДСГ, которая будет ставиться на мощные движки (на те же Тигуаны). В новой коробке усилено сцепление, другой фрикционный материал, другие мозги, короче, все другое - перевариваемый момент до 500 нм. На Октаху ставить ее, понятно, никто не будет. Старую 7-ст. оставили на 1.4, ибо 1.4 заказывают в разы меньше, и на них коробок должно хватить.

Цитата с superb-club.com
Рассматривал Skoda SuperB как альтернативу VW Passat B7.
На superb 1.8 tsi перестали ставить коробки DSG-7. Нашел эту информацию интересуясь из-за чего это случтлось. Есть ли вероятность что это правда? Что за усиленная DSG-7? Мой Passat соберут в 2012)) хотелось бы верить что там проблему с коробкой решат.

ASN
25.10.2011, 23:58
Цитата с superb-club.com
На superb 1.8 tsi перестали ставить коробки DSG-7. Нашел эту информацию интересуясь из-за чего это случтлось. Есть ли вероятность что это правда? Что за усиленная DSG-7? Мой Passat соберут в 2012)) хотелось бы верить что там проблему с коробкой решат.
И не мечтай! Речь идет DQ500, ВЫП7 с мокрыми сцеплениями, рассчитанная на момент до 500НМ. Она же ставится на Ауди с мощными (3.0T) моторами, аля S-Tronik...

UMA
26.10.2011, 00:15
Цитата с superb-club.com

Есть перебои с поставками комплектующих для ВЫПов, думаю поэтому на Тигуан в России устанавливают гидроавтомат, а в Германии Тигуаны идут с ВЫПами, по этой же причине для Q5 в России вернули гидроавтоматы (не знаю временно или нет). По поводу Шкоды не знаю, но думаю, что для B7 оставят ВЫП-7.

ASN, помоему это тупо грузовая коробка для всяких транспортеров и мультивенов, разработанная в 2009-10 году. Впрочем на ауди она тоже идет как эсстроник ))

Она разрабатывалась именно для Ауди и появилась впервые на Ауди, устанавливается с двигателями, у кот. высокий крут. момент и сочетается с кваттро. Что касается Фольксвагенов Т5, то устанавливается с 2.0 biTDI.

ASN
26.10.2011, 01:24
UMA, Суть то одна, у ВАГа всего 3 ДСГ: 6-мокрая, 7-сухая, 7-мокрая. ВСЕ. на 1.8Т можно и не мечтать, если нет полного привода, как на Етти.
P.S. А еще рассуждая про ДСГ можно прийти к мысли, что за основу была взята PDK от Порше. Так вот, ее вроде так часто не меняют... А теперь внимание!, вопрос: Как так можно было ее доработать, с такими косяками? :cry:

Hans
26.10.2011, 01:29
Если не сломается, вообще сказка :) С подрулевыми лепестками - секс!!! ни каких задержок при ускорении, ну а там уж дизель крутит как чумовой.

deflep
26.10.2011, 08:49
Парни, парни, парни, секундочку! Давайте договоримся: Если нет документа, то никто из нас не может быть прав на 100%. Но никто не мешает мыслить логически, гадать, обращаться к прессе, которая в отличае от многих нас имеет возможность общаться с инженерами иностранных производителей.

По моему ты не внимательно меня читал. Я общался с иностранными инженерами, которые умеют собирать и разбирать ДСГ как те спецы по кубику Рубика, т.е. с закрытыми глазами за спиной секунд за 20-30. И общался я с ними не по и-мейлам и телефону, а непосредственно в живую там у них на базе.

И эта, да, я подтверждаю, что ДСГ собирает статистику, на основании которой и построена адаптивность.

UMA
26.10.2011, 11:54
UMA, Суть то одна, у ВАГа всего 3 ДСГ: 6-мокрая, 7-сухая, 7-мокрая. ВСЕ. на 1.8Т можно и не мечтать, если нет полного привода, как на Етти.
P.S. А еще рассуждая про ДСГ можно прийти к мысли, что за основу была взята PDK от Порше. Так вот, ее вроде так часто не меняют... А теперь внимание!, вопрос: Как так можно было ее доработать, с такими косяками? :cry:

ДСГ появилась значительно раньше (2003 год), а ПДК - в 2008 году. Конструктивно ПДК (которая имеет 7 ст. и "мокрые" сцепления) ближе к С-тронику-7 Ауди, но не идентична. И естественно на Порше не ставят "сухой" ВЫП-7, т.к. ни у одного двигателя Порше нет такого маленького крут. момента, поэтому не имеет смысла сравнивать КПП Порше и Фольксвагена и их надежность.

ASN
26.10.2011, 13:23
Насколько я помню ДСГ появилась значительно раньше (2003 год), а ПДК - в 2008 году. Конструктивно ПДК (которая имеет 7 ст. и "мокрые" сцепления) ближе к С-тронику-7 Ауди, но не идентична. Ну естественно на Порше не ставят "сухой" ВЫП-7, т.к. ни у одного двигателя Порше нет такого маленького крут. момента, поэтому не имеет смысла сравнивать КПП Порше и Фольксвагена и их надежность.
Тут с тобой не соглашусь, изначально коробас разрабатывался как раз порше, а вот серийно первый начал ставить VW.
http://auto.howstuffworks.com/dual-clutch-transmission3.htm

UMA
26.10.2011, 13:29
Разрабатывался, причем в Порше пытались внедрить несколько раз, но так этого и не сделали (до 2008 года), а серийно начали ставить на Фольксвагены (и ДCГ разработали именно в Фольксвагене) и говорить, что ПДК взяли за основу ВЫПов совсем неправильно. Когда ДСГ была запущена в серийное производство на Гольфе, в Порше в очередной раз вернулись к идее ПДК, и воплотили ее в жизнь с третьей попытки.

deflep
26.10.2011, 13:31
ПДК и С-троник это одно и тоже. От ВЫПа отличаются отсутствием третьего вала и, соответственно, офигенной длинной и позможностью установки только на продольные дрыгатели. На Поршах ПДК тоже не пышет жизнерадостностью.

UMA
26.10.2011, 13:49
ПДК и С-троник это одно и тоже. От ВЫПа отличаются отсутствием третьего вала и, соответственно, офигенной длинной и позможностью установки только на продольные дрыгатели. На Поршах ПДК тоже не пышет жизнерадостностью.

Конструктивно близки согласен, но насчет идентичности очень сомневаюсь, т.к. ПДК держит значительно бОльший крут. момент (например, 650-700 Нм на Porsche 911 Turbo), чем С-троник (серийно предел 500 Нм на 3.0 ТDI, 3.0 biТDI уже с АКПП-8).

UMA
27.10.2011, 23:25
Теперь и рывки для ВЫПа не являются неисправностью, ОД говорит, что это неисправность, а ФГР пишет, что это особенность. Очередное издевательство от ФГР, приобретая авто будьте готовы к рывкам, пишет ФГР, и вибрациям на второй передаче (как ранее писал ФГР). См. офиц. ответ ФГР владельцу авто (1053 пост по ссылке).

http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов/page43

ASN
28.10.2011, 01:42
Теперь и рывки для ВЫПа не являются неисправностью, ОД говорит, что это неисправность, а ФГР пишет, что это особенность. Очередное издевательство от ФГР, приобретая авто будьте готовы к рывкам, пишет ФГР, и вибрациям на второй передаче (как ранее писал ФГР). См. офиц. ответ ФГР владельцу авто (1053 пост по ссылке).

http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов/page43

По всей видимости проблема есть, но по каким-то причинам не признается. Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель (клиент) должен быть предупрежден об всех особенностях и ньюансах эксплуатации покупаемого оборудования, (товара, услуги). В противном случае, вы имеете право расторгнуть договор купли продажи. Мы не одиноки с проблемами ДСГ. У Японцев сплош и рядом сыпятся рейки, причем не только на Mazda 6, но и аккордах 7. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=oU5ULAshTYQ

Sergeigsa
28.10.2011, 06:03
Гидроавтомат практичнее по сравнению с DSG.

pa_ul
28.10.2011, 11:08
UMA,

Возможно, при выборе следующего автомобиля Вам следует обратить внимание на комплектации с автоматической коробкой передач.

Весело, если учитывать, что выбора по транмиссии просто нет. Или хочешь нормальную коробку - покупай туарег.

Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 09:48

По всей видимости проблема есть, но по каким-то причинам не признается. Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель (клиент) должен быть предупрежден об всех особенностях и ньюансах эксплуатации покупаемого оборудования, (товара, услуги). В противном случае, вы имеете право расторгнуть договор купли продажи. Мы не одиноки с проблемами ДСГ. У Японцев сплош и рядом сыпятся рейки, причем не только на Mazda 6, но и аккордах 7

Да, скоро в гарантийке напишут - рывки и выбрации, это нормальная составляющая DSG. Мне на М6 спустя год вклеили в книжку новую редакцию. Стуки, скрипы - нормальная составляющая машины и гарантийным случаем не признается! Вот так. ))

Кстати, у меня М6 (первая и вторая была). Стуки с рейками это раздутая проблема. Их не слышно и на комфорт, это не влияет. У М6 первого и второго поколения были такие стуки, причем машина полностью исправна (нет люфтов и т.д.). Вот проблема со скрипом зимой в районе заднего стекла, тут реальный дискомфорт. Я ездил в сервис, там что-то подрезали (клипсы вроде), но проблема осталась. Пока машина не прогрется, идет скрип на кочках и поворотах. Я смирился. Дискомфорт доставляет только зимой.

Рулежка М6 наилучшая в своем классе, но подвеска жесткая. А иногда хочется комфорта при покатушках по леж. полицейским и кочкам, поэтому и рассматриваю пассат. Хотя Пассат был всегда машиной для пенсионеров, не в плохом смылке этого слова. Машина не для скоростной езды в поворотах . Имею ввиду заваливание (большие крены) в поворотах. На Б5 и Б5+ такое же было. Иногда стремно было на Б5, особенно на трассе зимой. Разок на встречку вылетел из-за большого крена. Но тут момент привычки (до этого была 318 БМВ, там подвеска была нечто среднее между комфортной и спортивной ездой), после я адаптировался.

UMA
28.10.2011, 12:22
По всей видимости проблема есть, но по каким-то причинам не признается.

Проблемы очевидны, впрочем, как и редкий цинизм представителей ФГР. Ранее при таких проблемх (например, рывки при переключении передач) дилерами производился ремонт, например, замена мехатроника. Некоторые владельцы меняли мехатроник дважды в течение гарантийного периода.

UMA,
Весело, если учитывать, что выбора по транмиссии просто нет. Или хочешь нормальную коробку - покупай туарег.

Почему же нет, ФГР в своем ответе намекает на "ручку". Выбор всегда есть, но это будет не B7. Например, F30 с АКПП-8 или обновленная А4 с мультитроником, а также иные автопроизводители с гидроавтоматами.

UMA
28.10.2011, 12:39
qwertyk43, то, что ВАГ и ФГР уже давно предпочитают называть проблемы особенностями или делать вид, что "все в порядке", мне прекрасно известно. Причем, специалисты ВАГа поняли, что это конструктивная особенность ВЫПа-7 только спустя два года, ранее эти конструктивные особенности в массовом порядке устраняли по гарантии (или пытались устранить), а теперь предлагают подождать, пока с владельцами свяжутся, а скорее всего не свяжутся, а гарантия может закончиться.

И еще, если это особенность, она обязательно должна быть описана в мануале, насколько я знаю, в мануале этого нет.

ПЕТРУЧЧО
28.10.2011, 12:45
Да, за честь марки не борются, а где же хваленая немецкая педантичность (осталась только у МЕРСА И БМВ)? Автомобиль то народный? Скорблю, даже спорить не хочется!

pa_ul
28.10.2011, 13:03
Почему же нет, ФГР в своем ответе намекает на "ручку". Выбор всегда есть, но это будет не B7. Например, F30 с АКПП-8 или обновленная А4 с мультитроником, а также иные автопроизводители с гидроавтоматами.

Нормальный изготовитель не будет рекомендовать к покупке авто другого изготовителя. Про ручку не надо... ручка не для города. Нормальный человек в разуме, тот кто стоит в пробках по 3-4 часа в день, не станет брать ручку.

Евгений_
28.10.2011, 13:08
Это мой комментарии про СС, скажу честно, незнаю насколько хватит меня мерится с этим пробуксовками...Да, я ошибся после долгих раздумий своих тест-драйвов(где таких проблем не было!) и разговоров c теми у кого есть это "штука", купив все таки машину на DSG-7, после B 6 на Tiptronic. Наверное надо быть реалистами и понимать, что если коробку не довели до ума за 2 с лишним годои , то не и доведут,искренне надеюсь , что те кто пишутся в соответствующей теме на коллективную покупку авто B7 ,знают, что они "могут" получить вместе со скидкой...
P.S. тот кто хорошо отзывался о своем b6 на DSG-7,буквально через месяц после моей покупки(он ее эксплуатирует уже почти 1
,5 года) сказал что и вибрации посетили и его машину и также был послан дилером..

UMA
28.10.2011, 13:13
Нормальный изготовитель не будет рекомендовать к покупке авто другого изготовителя. Про ручку не надо... ручка не для города. Нормальный человек в разуме, тот кто стоит в пробках по 3-4 часа в день, не станет брать ручку.

Про ручку не надо, скажите ФГР, это они намекают на нее в своей "дешевой" отписке . Конечно есть еще АКПП-8 на Туре, А8, S8, Q7, "Панаме" с дизелем и т.д., но это совсем другие деньги и другие авто.

UMA
28.10.2011, 13:19
Не понимаю, чем ваг простые автоматы не устроили,

Рентабельностью. Политика ВАГа такова: минимум затрат, максимум прибыли.

staral2
28.10.2011, 13:24
Евгений_, имхо надо сдавать обратно в клаус машину и в суд. У меня товарищ в Артане уже так сделал. Они долго препирались,пока не прошли предварительные слушания по делу. В итоге он теперь на новом авто. Т.е. готовься,что упираться будут до последнего,но ты один куй должен выиграть дело.

UMA
28.10.2011, 13:27
с помощью ПО они точно ничего не исправят, значит отзыв машин, отзыв - потеря значительных денег.

Ну ты даешь! А кто сказал, что ВАГ, что-то будет исправлять??? Сказали, что работают, это процесс, но не результат. А про отзыв согласен на все 100%, но это не про ВАГ. Незаводы БВУ ФСИ, н/ф ВКP, масложор (ЕА 888) и таких примеров очень много, а ВАГу все это "по барабану".

Евгений_
28.10.2011, 13:29
staral2
Я так понимаю речь идет о человеке, СС которого посетил дикиий масложор? Если нет,то какие проблемы были с его авто?

UMA
28.10.2011, 13:47
Ну ваг как то старался выкручиваться модернизацией. фси всего 3 года продержался, причем, как я понял, на первых прошивках и если лить 98 то проблем небыло, а для европы так вообще норм двигатель, что у них там и морозов то небывает. Тоже и с дсг походу, там они в таких пробках как мы не стоят, да и ручку предпочитают, вот и получается, что у них вроде все норм, только "русские медведи бушуют" (с) :lol:

Вот это правильно ВАГ и ФГР только и делают, что выкручиваются, но выглядит все это отвратительно. С ФСИ ничего не модернизировали, а только меняли прошивики, а затем заменили в России на 1,8T, а по хорошему, должны были сразу объявить отзывную компанию по ФСИ (или по некоторым буквенным кодам.) А ФСИ и ДСГ проходили сертификацию для России, поэтому это должны быть проблемы ВАГа и ФГР, а не владельцев.

ASN
28.10.2011, 14:49
Писец... Господа владельцы, скажите что делать? В свете проблем с ВЫП7, меня терзают смутные сомнения. До этого ездил на 7 баяне, и за 5 лет и 133т.км. пробега, геморой возник только с рейкой, и то, 2 раза ремонтировали официалы, а перед продажей после окончания гарантии, я забил на это, т.к. она не текла, и предпосылок к её смерти не было, хотя стук в ней был сильный, и порой реально доставал. В свете обещания ФГР исправить / не исправить проблему, может всетаки исеет смысл отказаться? Все возможные сроки уже прошли, я до сих пор жду. Заказал 7 июня, на сегодняшний день ее все еще производят, а я уже месяц, как пешеход.
2.0T не подъемный по баблу, а геморой с ДСГ7 на 1.8T честно говоря не хочется приобретать за 1,3млн. Что делать?

cbasven
28.10.2011, 15:01
2.0T не подъемный по баблу, а геморой с ДСГ7 на 1.8T честно говоря не хочется приобретать за 1,3млн. Что делать?
Ауди А4, БМВ 3

Pa$$atЪ
28.10.2011, 15:06
Ауди А4, БМВ 3

Не самый лучший вариант - обе машинки будут пустые да и модели подходят к замене...

Евгений_
28.10.2011, 15:30
ASN
У меня машина полная алькантара,биксенон,keyless и т.д, но не это главное оказалось...Коробка то ВЫП-7.
Из более дешевых вариантов есть смысл посмотреть на avensis (вариатор), skoda (ей возвращают с 44-45 недели производства Tiptronic исуперб вроде тоже),да и на A4(вариатор), там акционные машины были (с пакетами опций) , не такие уж и большие измененения в А4 будут,Tiguan он тоже на автомате.

cbasven
28.10.2011, 15:35
кстати да:

skoda (ей возвращают с 44-45 недели производства Tiptronic исуперб вроде тоже)
хороший вариант, особенно если сарай!

Sergeigsa
28.10.2011, 17:24
ASN
....,Tiguan он тоже на автомате.
Вот именно на проверенном автомате.

Форд то же поставил на свои машины АКПП PowerShift (аналог DSG) и то же жалуются http://mondeoclub.ru/forum/topic/92838/page__pid__1884593__st__200#entry1884593 и на фокус то же.

Pa$$atЪ
28.10.2011, 19:21
Что-то восновном москвичи жалатся на ВЫП... Интересно, какова ситуация в других городах, где пробок поменьше?

UMA
28.10.2011, 20:17
Что-то восновном москвичи жалатся на ВЫП... Интересно, какова ситуация в других городах, где пробок поменьше?

Можно спокойно проехать 150 тыс. км. и более по трассам и не будет никаких проблем, а можно проехать 10 тыс. км. и даже меньше по серьезным пробкам, и КПП выйдет из строя (например, мехатроник). ВЫП очень "не любит" пробки, можно сказать, что пробки - это его "главный враг", но есть и другие.

Партизан
28.10.2011, 20:49
Писец... Господа владельцы, скажите что делать? В свете проблем с ВЫП7, меня терзают смутные сомнения. До этого ездил на 7 баяне, и за 5 лет и 133т.км. пробега, геморой возник только с рейкой, и то, 2 раза ремонтировали официалы, а перед продажей после окончания гарантии, я забил на это, т.к. она не текла, и предпосылок к её смерти не было, хотя стук в ней был сильный, и порой реально доставал. В свете обещания ФГР исправить / не исправить проблему, может всетаки исеет смысл отказаться? Все возможные сроки уже прошли, я до сих пор жду. Заказал 7 июня, на сегодняшний день ее все еще производят, а я уже месяц, как пешеход.

Вот так! В панику кинулись не только те, кто уже катает на Пассатах с ВЫПами, но и те, кто еще только мечтает оседлать дойч-конька. Мужики, 5 декабря исполнится 70 лет начала Московского контрнаступления. Ваши предки в 1941 году не боялись немецких танков, а тут все побледнели перед ВОЗМОЖНЫМИ неисправностями ВЫПов. Очнитесь!
Почитайте для начала текст официциального релиза , попейте молочка с соелеными огурцами, может полегчает. ВЫПов выпущено уже под 4 миллиона штук. А сколько вышло из строя? Если бы все - ВАГ разорился бы. Почитайте, отдохните душой перед очередным приливом паники:

Концерн Volkswagen реализовал более 3,5 млн DSG

Всемирная история успеха DSG: к настоящему моменту на одном только заводе в Касселе изготовлено 3,4 миллиона автоматических коробок передач с двойным сцеплением. К этому числу следует прибавить 150 000 DSG, сошедших с конвейера в Даляне (Китай).

Разработанная компанией Volkswagen коробка DSG с двумя сцеплениями сочетает удобство автоматической коробки передач с эффективностью и динамичностью механической коробки. Две муфты сцепления позволяют осуществлять процесс переключения передач без ощутимого прерывания потока мощности. Серийное производство первого поколения DSG от Volkswagen началось в 2003 году — это была 6-ступенчатая версия для Golf R32. Так началось победное шествие DSG по миру.

В настоящее время DSG широко применяется в модельном ряде Volkswagen и является залогом максимального комфорта, экономичного расхода топлива и большого удовольствия от вождения. С 2008 года был начат выпуск 7-ступенчатой DSG для двигателей малого объёма, развивающих мощность до 125 кВт и крутящий момент до 250 Н•м.

2009 год ознаменовался премьерой ещё одного представителя семейства DSG от Volkswagen — коробки передач DQ500, предназначенной для более крупных и мощных автомобилей (с крутящим моментом до 500 Н•м). Таким образом, и на мощных моделях в высоких классах коробка передач DSG от Volkswagen вносит свой вклад в снижение расхода топлива, уменьшение вредных выбросов в атмосферу, и одновременно позволяет насладиться более спортивным стилем вождения.

Андрей 96
28.10.2011, 21:25
В настоящее время DSG широко применяется в модельном ряде Volkswagen и является залогом максимального комфорта, экономичного расхода топлива и большого удовольствия от вождения.
нареканий на ВЫП нет,но гидротрансформатор мне нравится больше...

bastpe
28.10.2011, 23:19
...К этому числу следует прибавить 150 000 DSG, сошедших с конвейера в Даляне (Китай).

...

Вот оно! На В6 похоже Китай ДСГ7 делал - вот и пошли страшилки.

UMA
29.10.2011, 00:12
Вот оно! На В6 похоже Китай ДСГ7 делал - вот и пошли страшилки.

Какие могут быть страшилки, как раз, наоборот, "утешение" от ФГР. ФГР назвал "косяки" (рывки, вибрации) ВЫПа-7, в том числе на B7, особенностями и вежливо послал их владельцев на иксигрикй.

ASN
29.10.2011, 14:04
Вот так! В панику кинулись не только те, кто уже катает на Пассатах с ВЫПами, но и те, кто еще только мечтает оседлать дойч-конька. Мужики, 5 декабря исполнится 70 лет начала Московского контрнаступления. Ваши предки в 1941 году не боялись немецких танков, а тут все побледнели перед ВОЗМОЖНЫМИ неисправностями ВЫПов. Очнитесь!
Почитайте для начала текст официциального релиза , попейте молочка с соелеными огурцами, может полегчает. ВЫПов выпущено уже под 4 миллиона штук. А сколько вышло из строя? Если бы все - ВАГ разорился бы. Почитайте, отдохните душой перед очередным приливом паники:

Концерн Volkswagen реализовал более 3,5 млн DSG

Всемирная история успеха DSG: к настоящему моменту на одном только заводе в Касселе изготовлено 3,4 миллиона автоматических коробок передач с двойным сцеплением. К этому числу следует прибавить 150 000 DSG, сошедших с конвейера в Даляне (Китай).

Разработанная компанией Volkswagen коробка DSG с двумя сцеплениями сочетает удобство автоматической коробки передач с эффективностью и динамичностью механической коробки. Две муфты сцепления позволяют осуществлять процесс переключения передач без ощутимого прерывания потока мощности. Серийное производство первого поколения DSG от Volkswagen началось в 2003 году — это была 6-ступенчатая версия для Golf R32. Так началось победное шествие DSG по миру.

В настоящее время DSG широко применяется в модельном ряде Volkswagen и является залогом максимального комфорта, экономичного расхода топлива и большого удовольствия от вождения. С 2008 года был начат выпуск 7-ступенчатой DSG для двигателей малого объёма, развивающих мощность до 125 кВт и крутящий момент до 250 Н•м.

2009 год ознаменовался премьерой ещё одного представителя семейства DSG от Volkswagen — коробки передач DQ500, предназначенной для более крупных и мощных автомобилей (с крутящим моментом до 500 Н•м). Таким образом, и на мощных моделях в высоких классах коробка передач DSG от Volkswagen вносит свой вклад в снижение расхода топлива, уменьшение вредных выбросов в атмосферу, и одновременно позволяет насладиться более спортивным стилем вождения.

Это ты вообще все к чему? :shock:

afk
29.10.2011, 14:08
Ребята, вы все свалили в кучу. Есть два TPI:

Вибрации, рывки/дрожь при переключении с 1 на 2 передачу при разгоне

Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Явление, вызывающее жалобу, возникает только в прогретом состоянии после проезда некоторого расстояния!

• Вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.

Заключение сервисного центра:
• При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля.

Техническое обоснование
Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления.

Решение в условиях сервиса
В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту.
Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится.

Любой ремонт по этой жалобе пока отложить!
Производитель даст информацию при появлении мер эффективного ремонта!
Описанное явление вызывается не двухмассовым маховиком (ZMS)! Замена ZMS на этом основании не допускается! Неправомерная замена ZMS в счёт гарантии не компенсируется!

И второе:

Трансмиссия: рывки при медленном трогании и на постоянной скорости/толчок при торможении на низкой скорости

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Со временем в некоторых случаях может появиться дискомфорт в динамических характеристиках в прогретом состоянии.
Рывки или резкий рывок могут возникать при следующих режимах движения:
• Рывки при медленном трогании (педаль газа чуть нажата).
• Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включённым круиз-контролем).
• Сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном подкатывании и притормаживании на красный сигнал светофора).

Техническое обоснование

На опоре регулировочных клапанов сцепления со временем становится заметен износ. Это может привести к тому, что в опоре возникнет повышенное трение, и характеристику регулирования сцепления не всегда удастся выдерживать в точности.

Решение в условиях сервиса
Заменить мехатроник

От проблем с коробкой никто не отказывается. Просто проблему разделили на несколько частей: которая решается заменой изношенных частей и так которая заложена конструктивно и может быть исправлена внесением изменений либо в конструкцию, либо в голову коробки.

Первые 7g-tronic у мерседеса имели проблемы страшнее и дорабатывался он с 2005. Пихался повсеместно, на тяжелых машинах и мощных движках выходил из строя быстро. Инфо не по наслышке, сам попал. С 2010 данная коробка стала внедряться на все новые машины.

UMA
29.10.2011, 20:33
Речь не о ТПИ, эти ТПИ давно известны, а о подходе ВАГа и ФГР, который существенно изменился за несколько лет выпуска ВЫПа-7. Сколько можно решать проблемы? ВЫП серийно выпускают без малого 9 лет, может не надо было изобретать велосипед в виде ВЫПа-7, а сосредоточиться на ДСГ-6 и ставить данную КПП на все модели. Нет же, ВАГ решил выпустить более "дешевый" вариант - ВЫП-7. Как долго ВАГ еще будет дорабатывать ВЫП-7 и сможет, а главное захочет ли его доработать - вот, главный вопрос.

ShicoFF
29.10.2011, 21:24
Вот сидишь у компьютера, читаешь страшилки и истерики и думаешь, понадеялся на русский авось! Надо было брать на палке. Но потом садишся за руль и получаешь огромное удовольствие от динамики, скорости и плавности переключения. И думаешь, а ГОРИ ОНО ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! пусть два года будет сладко а потом расплата за наслаждение:lol:

V-Max
29.10.2011, 23:08
Почитайте опрос владельцев вып, истерички :)
А на любом форуме всегда есть пара упырей, отдельно сильных в эпистолярном жанре, с ними тяжело спорить, и решаются на это не все.
Иногда читаю и думаю, чем эти люди заняты вообще в жизни.
Как показывает практика, зачастую это теоретики, типа живу в латвии, езжу на хонде, но постоялец тут, поэтому знаю про ваг всё, и имею много времени отвечать на всё-всё-всё,
То есть, да, дсг не беспроблемный вариант, но тот же бенц-клуб уже сообщает о дергатне новой для С 7Г. И да, конечно, в соседнем огороде малина слаще :)

lsn
30.10.2011, 00:13
Если честно, то обычный автомат мне больше нравится. Плавнее. Но увы, такие на Пассаты не ставят уже.
Не говоря уже о том, что DSG бренчит и тарахтит как Газель на кочках. Причем все больше и больше. Даже стыдно на малых скоростях мимо людей ехать. Им это слышно. Я слышу это дребезжание уже и с закрытыми окнами.

Taram
30.10.2011, 09:25
хе зе. ничего не бренчит вроде, сколько пробег то?

lsn
30.10.2011, 10:19
Пробег 10500. На первой и второй (т.е. на медленных скоростях) проезжав мимо забора или здания мне слышно как внизу звенит. На неровностях. ОД сказал, что это валы коробки и это нормально. Мне не нравится.

Pa$$atЪ
30.10.2011, 14:25
Чё-то новенькое...

Paha1
30.10.2011, 15:19
пробег 14300 ничего не бренчит скоро ТО.

Slavok
30.10.2011, 16:03
Чё-то новенькое...
Очень старенькое.Давно обсосали и выплюнули.Особенности DSG.

Дуськин
30.10.2011, 16:43
Ребята, не знаю, что у меня будет в Б7, но я готов ко всему, т.к. проходил это на Б6.
Поэтому просто скажу для информации.

Все эти болезни у меня проявлялись и устранялись в свое время ОД (точно не помню, так что не обессудьте):
- мехатроник - меняли где-то между 25000 и 30000
- сцепление - меняли где-то между 30000 и 35000
При этом несколько раз перепрограммировали.

Сейчас при пробеге более 52000 есть только один дискомфорт, который мне "до лампочки" - иногда(!) при резвом разгоне переход на повышенную передачу происходит как бы толчком в районе 3500-4000 оборотах. При этом стрелка тахометра просто резко прыгает вниз к 2000.
Всё..... И то эта фигня бывает очень редко, и я даже смоделировать это не могу.
Отчего это происходит??? А фиг его знает.

SGS
30.10.2011, 18:05
добавлю свои 5 коп..
давеча катали меня на такси в Германии. В одну сторону ехали на Туране, назад - на S-Max. Оба с автоматами. С пассажирской точки зрения плавность переключения была лучше у ДСГ. Форд дергался заметно... что там стояло - не знаю.. Powershift, я так предполагаю..

Olegator UA
30.10.2011, 20:15
На сайте пассат СС от DSG-7 в "восторге":http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2842
Есть желание, без риска, заказать Б7 с 2-х литровым на ручке и ноу проблем.

Atomic
30.10.2011, 21:44
На сайте пассат СС от DSG-7 в "восторге":http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2842
Есть желание, без риска, заказать Б7 с 2-х литровым на ручке и ноу проблем.

Завидую украинцам. У них есть и 1.8, и 2.0 TSI МКПП Хайлайн. Причем в базе 1.8 стоит 35 656$, а 2.0 - 41 057$. А у нас на ручке можно взять максимум Комфортлайн 1.8 TSI.

CatS
30.10.2011, 21:53
Завидую украинцам. У них есть и 1.8, и 2.0 TSI МКПП Хайлайн. Причем в базе 1.8 стоит 35 656$, а 2.0 - 41 057$. А у нас на ручке можно взять максимум Комфортлайн 1.8 TSI.
Так отожжжж:):welcome:

afk
31.10.2011, 09:10
Пробег 10500. На первой и второй (т.е. на медленных скоростях) проезжав мимо забора или здания мне слышно как внизу звенит. На неровностях. ОД сказал, что это валы коробки и это нормально. Мне не нравится.
Цоконье для этой коробки нормальное явление. Факт. Вреда для самой коробки никакого.
Звуковой дискомфорт есть, но он больше надуман, потому что ты про него знаешь и сам себя накручиваешь. Я вот знаю, что у меня торпеда поскрипывает, но этого никто кроме меня не замечает, пока я сам про это не расскажу.

Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 07:41

Речь не о ТПИ, эти ТПИ давно известны, а о подходе ВАГа и ФГР, который существенно изменился за несколько лет выпуска ВЫПа-7.
Помоему эти два явления никак не связываются. ВАГ большая контора, которая разделяется на ряд рынков и чем дальше, тем это заметней. Никто не будет разбираться с Вашей проблемой, если вы напишите напрямую в VAG, так как в первую очередь данную проблему столкнут в ФГР, ФГР в свою очередь направит к дилеру, а для дилера все дороги открыты, здесь уже все зависит от квалификации работника и его заинтересованности. Для большой конторы разделять интересы, создавать выделенные департаменты по различным направлениям - нормально. Учитывая, политику нашего государства по отношению к иностранным производителям, можно только гадать как они терпят такой побор.

Сколько можно решать проблемы? ВЫП серийно выпускают без малого 9 лет, может не надо было изобретать велосипед в виде ВЫПа-7, а сосредоточиться на ДСГ-6 и ставить данную КПП на все модели. Нет же, ВАГ решил выпустить более "дешевый" вариант - ВЫП-7
В разработку того или иного изделия вкладываются огромные вложения, для окупки которых иногда необходимо много лет. Я не знаю, что там по бабкам выходит, но прекрасно понимаю, что пока будет шанс окупить затраты - его будут использовать. У любого производителя автомобилей в европе всегда стоит несколько задач:
1) Снизить себестоимость (упрощение конструкции, замена материалов)
2) Уложить в нормы экологичности
3) Выполняя первые два пункта не ударить лицом в грязь
DSG-7 вписывается с лихвой в эту концепцию. DSG-6 это в первую очередь езда на все деньги, то есть дорогое удовольствие. Зачем автовладельцу с двигателем 1.4 ставить DSG-6? Покупая машину с двигателем 1.4 человек в первую очередь думает об экономии, а чтобы экономить больше ему надо предложить что-то дающее комфорт автомата и экономичность механики. Вообщем ход мыслей ясен.

Как долго ВАГ еще будет дорабатывать ВЫП-7 и сможет, а главное захочет ли его доработать - вот, главный вопрос.
Дорабатывается, не зря же появляются новые модификации. Процесс доработки чисто инженерно гораздо тяжелее и длительней процесса первоначального создания. Для доработки нужны дополнительные деньги, нужно огромное кол-во времени и самое главное идей, чтобы доработки не привели к созданию, чего либо с 0.

UMA
31.10.2011, 11:21
Помоему эти два явления никак не связываются. ВАГ большая контора, которая разделяется на ряд рынков и чем дальше, тем это заметней. Никто не будет разбираться с Вашей проблемой, если вы напишите напрямую в VAG, так как в первую очередь данную проблему столкнут в ФГР, ФГР в свою очередь направит к дилеру, а для дилера все дороги открыты, здесь уже все зависит от квалификации работника и его заинтересованности. Для большой конторы разделять интересы, создавать выделенные департаменты по различным направлениям - нормально. Учитывая, политику нашего государства по отношению к иностранным производителям, можно только гадать как они терпят такой побор.

Речь не о том, что проблему куда-то столкнут, ее нет для ВАГа (хотя если следовать ТПИ, что-то пытаются решить, но решат ли), теперь ВАГ это называет особенностями, причем в мануале об этих особенностях нет ни слова, а ранее ОД пытались устранить эти "особенности" ВЫПа-7 по гарантии. Улавливаете разницу?
Что касается бизнеса, ВАГ не будет работать в убыток в России.

В разработку того или иного изделия вкладываются огромные вложения, для окупки которых иногда необходимо много лет. Я не знаю, что там по бабкам выходит, но прекрасно понимаю, что пока будет шанс окупить затраты - его будут использовать. У любого производителя автомобилей в европе всегда стоит несколько задач:
1) Снизить себестоимость (упрощение конструкции, замена материалов)
2) Уложить в нормы экологичности
3) Выполняя первые два пункта не ударить лицом в грязь
DSG-7 вписывается с лихвой в эту концепцию. DSG-6 это в первую очередь езда на все деньги, то есть дорогое удовольствие. Зачем автовладельцу с двигателем 1.4 ставить DSG-6? Покупая машину с двигателем 1.4 человек в первую очередь думает об экономии, а чтобы экономить больше ему надо предложить что-то дающее комфорт автомата и экономичность механики. Вообщем ход мыслей ясен.

Вопрос о том, сколько ВАГ будет дорабатывать ВЫП-7 был риторическим. А то, что ВАГ до последнего евро отобъет все вложенные в разработку ВЫПа "бабки" и заработает на этом проекте, ни у кого не вызывает сомнения, если уже не отбил и не заработал. Не всем владельцам 1,4 и 1,8 нравится "такая "экономия с вибрациями и рывками.

Дорабатывается, не зря же появляются новые модификации. Процесс доработки чисто инженерно гораздо тяжелее и длительней процесса первоначального создания. Для доработки нужны дополнительные деньги, нужно огромное кол-во времени и самое главное идей, чтобы доработки не привели к созданию, чего либо с 0.

А что было существенно изменено в плане "железа" в ВЫПе-7 с момента его выпуска? Софт не решает всех проблем.

pa_ul
31.10.2011, 11:43
Говно коробка. Тут новую то страшно купить, не то что б/у. Знакомый недавно купил новый гольф с DSG. Через 800 км. поехал в сервис из-за дергатни. Коробку перепрошили лучше не стало. жалеет, что купил авто. У другого знакомого спустя два года (около 60 000) накрылась коробка. В сервисе сказали, что коробка включила две передачи одновременно. Рывки и выбирации были, но он свыкся.

Везде одно и тоже - проблемы с DSG и сухих роботов.

Я решил отказаться от покупли нового пассата. Машина хорошая, но коробкая самое слабое место. Подождем аудешный вариатор, если, конечно, VW будет устанавливать их на пассаты. Если нет - переживу.

afk
31.10.2011, 11:56
Речь не о том, что проблему куда-то столкнут, ее нет для ВАГа (хотя если следовать ТПИ, что-то пытаются решить, но решат ли), теперь ВАГ это называет особенностями, причем в мануале об этих особенностях нет ни слова, а ранее ОД пытались устранить эти "особенности" ВЫПа-7 по гарантии. Улавливаете разницу?
Что касается бизнеса, ВАГ не будет работать в убыток в России.

Что улавливать? То что черным по белому написано, что все попытки замены деталей носят лишь кратковременный успех так как проблемы не решают?! Так это логично. Нахер работу плодить?!

Не всем владельцам 1,4 и 1,8 нравится "такая "экономия с вибрациями и рывками.
Головняком страдают преимущественно две категории граждан: раздутые 1,4 и 1,8. В обоих случаях работа коробки идет с близкими к предельным значениям.

А что было существенно изменено в плане "железа" в ВЫПе-7 с момента его выпуска? Софт не решает всех проблем.
Вопрос хороший, но ответить на него сможет только инженер из VAG с соответствующим доступом к информации. Все может начинается от используемых материалов и заканчиваться изменением деталей. Менять целиком узел никто не будет - это получается новая коробка.

Говно коробка. Тут новую то страшно купить, не то что б/у.
Может и говно, но мне нравится больше, чем мерседесовский 7G-tronic, на котором можно асфальт шлифовать. Вы уж простите, что я его так часто упоминаю, просто ссылаться лучше на свой опыт, а он связан имено с этой коробкой. Если есть 3 литра под капотом, то в принципе пофигу робот или автомат.

Aleksey111
31.10.2011, 12:00
тоже сильно пугает DSG хотя ..когда тестил пассата и октавию..никаких неровностей в работе замечено не было... тфу тфу ..что бы повезло с машинкой...аналогов за теже денежки найти не могу...(заказал 1.8 хай..DSG ..комфорт+техник+мультимедиа+камера..1268 000)

UMA
31.10.2011, 12:05
afk, согласен, не стоит плодить работу, тем более, если это полностью не решает проблему. Мне не нравится только одно, что ВАГ не называет вещи своими именами: раньше, это было проблемами, а теперь особенностями (но ВАГ пытается устранить эти особенности, чтобы повысить комфорт), получается пока ничего не изменилось.

Касательно 1.4 и 1.8: не только "раздутые", в стоке тоже не всех устраивают. А у 1.8T уже в стоке предел (250Нм).

Касательно "улучшений": пока это, в основном, только софт.

BeG
31.10.2011, 15:54

- Улыбнуло про НормАльного человека, того, который в Разуме.., стоящего в пробках полжизни .))

Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:23

[QUOTE=Дуськин;986418]Ребята, не знаю, что у меня будет в Б7, но я готов ко всему, т.к. проходил это на Б6...

Гм., Я смотрю вы следуете принципу " Что не убивает меня, то делает меня сильнее." И это похвально.)))

Дуськин
31.10.2011, 16:39
.........................
Гм., Я смотрю вы следуете принципу " Что не убивает меня, то делает меня сильнее." И это похвально.)))
Немного не так, но в целом правильно.
Я отношусь ко всему философски. :)

В данном случае что-то типа этого:
Машина - это сложный механизм. Чему быть - того не миновать. В лампочке всего одна деталь - нить вольфрама, да и та перегорает. А почему???? Да фиг его знает...
А в автомобиле (телевизоре, стиралке, компьютере и т.д.) столько деталей, что может случиться все, что угодно.
Ломаются любые автомобили, и Пассат в этом плане не исключение.
Если перед покупкой автомобиля почитать форумы по любой модели/производителю, то вообще автомобиль не купишь - будет ШОК. :shock: :crazy:

Вот как-то так.

Я перед покупкой Б6 тоже ради интереса посмотрел отзывы и видел проблемы с ДСГ-7, а также масложор 1,8ТСИ.
Проанализировал для себя все ответы, кто и как поступал. Смотрю - а это нормальная процедура.
Вот и купил Пассика. Нарвался по ходу и на ДСГ, и на масложор. Прошел эти процедуры у ОД - ничего страшного.

Поэтому при смене автомобиля с Б6 на Б7 я уж лучше буду знать, чего мне ожидать в этих случаях, и как это надо лечить, чем буду нарываться непонятно на что, например, на Аккорде, Камри, А4, Вольво S60/80 (их я считаю аналогами Пассата, и они мне подходят).
Да и мастера-механики ОД Пассата меня уже знают, как и я их.

Поэтому мой выбор для меня оправдан именно этим.

К тому же я еще с детства помню такую мужскую поговорку (сорри за такой юмор): "Зубов бояться - в рот не давать".(с)

Sergeigsa
01.11.2011, 05:28
Хотел заказать Комфортлайн 1.8 на ручке, в салоне отговорили, сказав что такую комплектацию на вторичке замучeешься продавать.

Заказал 1,8 DSG (Comfort+ Technic+ Multimedia)

Евгений_
01.11.2011, 09:45
тоже сильно пугает DSG хотя ..когда тестил пассата и октавию..никаких неровностей в работе замечено не было... тфу тфу ..что бы повезло с машинкой...аналогов за теже денежки найти не могу...(заказал 1.8 хай..DSG ..комфорт+техник+мультимедиа+камера..1268 000)
Я тоже когда катался на тестовой машине, а катался не один раз , имитируя движение в пробке,тоже ничего не заметил...Но после покупки радовался недолго на dsg-7 стало пробуксовывать сцепление на 2 передаче.Уже скоро как 2 месяца отказвают в замене чего-либо, хотя инженер по гарантии просил у ФГР сцепление,но отказ... параметры коробки в норме...
Люди рады DSG-7, но только до тех пор,пока не столкнутся с проблемами,а когда в решении этих ОЧЕВИДНЫХ проблем отказывают...возникает ощущение что ты остаешься один на один со своей проблемой.

джек
01.11.2011, 09:50
Какой пробег? Странно что пробуксовавает только на 2 передаче. Как это проявляется?

Евгений_
01.11.2011, 09:59
Когда сцепление на механике начинает пробуксовывать-ощущения такие же,иногда дрожь на кузов передается,проблемы с 3 т.км начали проявлятся,потом стало прогрессировать.без разницы на холодный горячий двигатель.Более явно кода катишься на первой и добавляешь газ.

Cosmet
01.11.2011, 10:57
Почитайте опрос владельцев вып, истерички :)
А на любом форуме всегда есть пара упырей, отдельно сильных в эпистолярном жанре, с ними тяжело спорить, и решаются на это не все.
Иногда читаю и думаю, чем эти люди заняты вообще в жизни.
Как показывает практика, зачастую это теоретики, типа живу в латвии, езжу на хонде, но постоялец тут, поэтому знаю про ваг всё, и имею много времени отвечать на всё-всё-всё,
То есть, да, дсг не беспроблемный вариант, но тот же бенц-клуб уже сообщает о дергатне новой для С 7Г. И да, конечно, в соседнем огороде малина слаще :)
хм... некоторые пассажи принял на свой счёт.
Знание "эпистолярного жанра" - т.е. родного языка для общения именно на форуме я считаю необходимым условием, прочий артистизм как раз ни к чему.
"Теоретик" - т.е. не владеющий изделием ВАГа? но как раз форум, дополняющий своими отзывами собственные теоретические познания, позволяет сэкономить не только деньги, но и время.
Вы сами, судя по подписи, владеете тоже не роботом, но говорить о нём как о "небеспроблемном варианте" себе позволяете. Позвольте же высказаться и прочим неваговодам, имеющим похожее мнение.

Что из того, что я, подыскивая себе машину, начал изучать пассат, зарегистрировался на форуме, больше читая при этом чем говоря, но в итоге купил непассат, изредка ещё захожу и сюда теперь, поскольку доразобраться в свойствах и характеристиках робота хочется? А Вы сами получается заходите на бенц-клуб и возможно там выступаете в роли постороннего упыря? Нехорошо кидаться несправедливыми обвинениями в адрес незнакомых людей.
С уважением ко всем присутствующим, с пожеланием удачи в разборках с купленной автотехникой и её производителем.

Kabzik
01.11.2011, 17:54
На выходных был у дилера, менял цвет на заказаном пассате. Спросил у манагера про DSG. Сказал что коробку гасит долгое удержание в пробке. Если остановился на срок более 1 минуты, переключи на N. Вот такая инфа, сказал еще в книге написано про правила эксплуатации.

вито
01.11.2011, 18:46
А кто ваще в курсе как она там выдает? Я лишь знаю, что 250н/м доступно с 1500 оборотов. На графиках видел. И вопрос вообще не про это http://carsall.net/

VladT
01.11.2011, 19:36
На выходных был у дилера, менял цвет на заказаном пассате. Спросил у манагера про DSG. Сказал что коробку гасит долгое удержание в пробке. Если остановился на срок более 1 минуты, переключи на N. Вот такая инфа, сказал еще в книге написано про правила эксплуатации.
Про правила эксплуатации DSG в пробках в инструкции по эксплуатации ничего полезного нет.
После изучения материалов программы самообучения (в Интернете) и начавшегося практического знакомства с DSG, сделал вывод, что:
1) При долгих остановках коробку надо ставить в "Р", а не в "N". Ну, это только если мертво стоим (можно выйти покурить) и масло в коробке перегрелось. С точки зрения износа сцеплений никакой необходимости нет - не забываем, что сама идея коробки состоит как раз в том, что одно из сцеплений постоянно крутится в "разомкнутом состоянии", ожидая своей очереди передачи крутящего момента на "заранее включенную следующую передачу".
2) Чтобы продлить ресурс сцеплений и мехатроника исключаем "лишние" включения передач. Режим "D" почти сразу включает 2-ю передачу и в пробке ползет на ней с пробуксовывающим сцеплением. Чтоб этого избежать, включаем в пробках "S". Помогает, но не совсем. При обкаточном режиме еще и беспокоят повышенные обороты преключений, а 2-я передача все равно включается слишком быстро. В вялотекущих пробках, требующих постоянного "подкатывания" к впередистоящему, - включаем ручной режим. Выше 1-й передачи Вам при таком режиме "подкатывания" не понадобится, а сцепление буксовать практически не будет. Поток поехал - не надо включать 2-ю, сразу переводим в "D" и едем на автомате. Если ускорение предполагается кратковременным и небольшим, то на 2-ю перещелкнуть - небольшая проблема, но... Главная фишка в том, что в ручном режиме коробка уже не "подкатывается" при падении скорости на 2-ой передаче с буксующим сцеплением, а корректно включает 1-ю (причем автоматически). Так что ручной режим здесь "полуавтоматический" и лучше подходит для пробок, чем "S".
3) Думая, что классический гидротрансформатор якобы лучше переносит пробки - изучаем автоисторию и находим, что "стояние в пробках убивает АКПП". Для меня, например, уже одно то, что гидротрансформаторную коробку надо прогревать зимой сразу остужает любовь к ней.
4) Ломается все. Мы либо бережно относимся к тому, что имеем, либо действуем по принципу "за все уплочено и нас больше ничего не волнует". Каждый выбирает сам.

P.S. А еще, стоя в пробке, мы ерзаем и происходит повышенный износ сидений! Как ни крути, а пробки это зло для всего :)

Дуськин
01.11.2011, 20:08
.......................................
4) Ломается все. Мы либо бережно относимся к тому, что имеем, либо действуем по принципу "за все уплочено и нас больше ничего не волнует". Каждый выбирает сам.

P.S. А еще, стоя в пробке, мы ерзаем и происходит повышенный износ сидений! Как ни крути, а пробки это зло для всего :)
1. Большой плюс.
2. Спасибо за такой юмор в PS. Мне понравилось.

Anton87
01.11.2011, 20:22
2. Спасибо за такой юмор в PS. Мне понравилось.
+1 :lol:

VladT
01.11.2011, 23:32
Про автомат поржал ))) Жидкость в нем, которая момент передает, потипу тормозухи, как ее греть то? Ты тормозную жидкость греишь в контурАх или чо? А само масло что смазывает шестеренки везде можно греть, а можно и не греть, как и двигатель, по желанию владельца.
Второй момент, я повторяю и буду повторять вопрос - зачем переплачивать за дсг, зачем с ней мучится, если в пробках использовать ее как механику? Почему, думаешь, в москве машины любят с автоматом? Чтоб не тыркать в пробке педали и рычаги, а тут, дсг в ручном режиме тоже самое что механика - так может ее и взять? Дешевле, надежней, разницы с дсг нет.
И последнее, ломается не все, даже больше, многое не ломается. У детали, узла, есть ресурс и бережным отношением его можно продлить. Если у дсг ресурс 6000 км, а потом начинаются проблемы - иметь такую кпп захочет только мазохист, слепой человек или русский иван (которого сто лет все нагибали и он привык терпеть трудности, да еще за немалые деньги и равнодушное отношение людей, которые ему это авто привозят изза бугра)

п.с. п.1. - это ты описал работу в движении, а что с дисками происходит когда ты стоишь на D и держишь тормоз?

Возможно, все те, кто говорит о необходимости "прогревать" классическую АКПП зимой, - заблуждаются. Конечно, ее можно и не "греть" - машина все равно сможет ехать, но тут опять вопрос ресурса и качества работы механизма. Возможно это даже вопрос типа: "А так ли реально опасно не мыть руки перед едой?".

Возможно, я похож на мазохиста, но мне нравится работа DSG. Именно эта коробка, именно за эти деньги меня устраивает. Какой у нее там ресурс - время покажет.

DSG, работающая в "ручном режиме", это совсем не "механика". Не надо при переключениях выжимать сцепление. Более того, DSG в "ручном режиме" продолжает быть автоматической коробкой - можно ничего не трогать - будет переключаться сама, но только делать это максимально редко, чем будет беречь сцепления и мехатроник ("помогать" ей принципиально важно только в период обкатки, чтоб не мучить необкатанный мотор). Если ты предпочитаешь прикасаться к селектору выбора передач только два раза за поездку - DSG у тебя, при езде по пробкам, свой ресурс выработает быстрее (насколько - не готов спорить).

...

Когда я стою (не переводя коробку в "P" или "N"), нажав на тормоз, диски обоих сцеплений рассоединены и свободно вращаются не передавая от двигателя никакого крутящего момента на коробку.

Sergeigsa
02.11.2011, 05:09
Мне в салоне сказали что ДСГ-7 - это третье поколение коробки и все прошлые нарекания устранены...Так ли это?

Дуськин
02.11.2011, 06:57
Мне в салоне сказали что ДСГ-7 - это третье поколение коробки и все прошлые нарекания устранены...Так ли это?

По словам - ДА.
По практике - ИМХО, как повезёт. 50/50.

afk
02.11.2011, 09:13
А в салоне не сказали, чем третье поколение отличается от первых двух? :-) Я бы послушал ради собственной потехи.

VladT
02.11.2011, 09:51
Я не понимаю тебя, дружище. акпп (http://enc.drom.ru/2994/) от мкпп(дсг) в глобальном (поверхностно) смысле отличается тем, что кпп соединяется с двигателем у первой гидротрансформатором у другой диском. И ту и другую кпп можно греть или не греть - отличаев в пользу того или оного типа кпп вообще нет. В холодное время и для той и для другой кпп для сохранения ресурса можно просто плавно ехать первые км/мин. тоже рекомендуют и для двигателя. тоесть твой аргумент что акпп плохая потому что ее нужно греть а дсг хорошая потому что ненадо - не выдерживает никакой критики.

Про ресурс тебе не нужно гадать, ждать пока время покажет - достаточно окунуться в немногочисленные, но длинные темы данного форума.

Почему же тогда ты не учитываешь ресурс рычагов, тросов, подрубание передач, когда ты будешь дро-ч-ить рычаг каждые 5 метров с интервалом в минуту? "ДСГ в ручном режиме будет переключаться сама но делать это редко, чем будет беречь сцепление и мехатроник" - да ну? ну положим один диск она будет беречь, а другой (1-3-5) который трогает машину будет изнашиваться и не беречься с двойной силой, без возможности остыть при включении 2 передачи.

И да, я предпочитаю прикасатся к селектору своей гидро-автоматической кпп два раза за поездку - потому что я не искажаю понятия автоматической коробки передач. Я заплатил за автоматическую кпп и она работает именно так, как должна работать, вне зависимости от загруженности дорог.

Не буду спорить, поскольку не являюсь убежденным сторонником движения "DSG-убийца гидротрансформаторов". :lol: Главное, что мы оба довольны своими КПП и нас не гложет зависть!

Kabzik
02.11.2011, 11:52
Естественно, что именно "гасится" и почему - ты не стал уточнять? А зря, было бы весело, можно было б даже на мабилу записать и выложить, все бы животы надорвали. Чел из серии "слышал звон не знает где он" или "смотрит в книгу видит фигу". Но, неважно, это мы отвлеклись. Вот скажи мне, пожалуйста, любезный друг, ты покупаешь дорогой автомобиль, платишь дополнительно за акпп, но:

а) Тебе говорят, что на дсг в пробках можно ездить только в ручном режиме, что приравнивает дсг к мкпп, так же дергать рычаг туда сюда, топтать тормоз. (а я думал, что люди покупают автомат как раз что бы в пробках было комфортней)
б) Тебя предупреждают, что она ломается

вот ты после этого, меняя цвет, как себя чувствуешь?

Да как чувствую, нормально чувствую. Если по существу вопроса, то конечно разочарован отзывами на этом сайте о DSG в частности, но у моего кума на B6 стоит тот же DSG он нормально себя проявляет и в пробках и на трассе, сам неоднократно сидел за рулем его машины и никаких нареканий работа не вызвала.
На счет в пробках в ручном режиме, у меня в городе пробок нет! :) Мне важно как авто себя ведет на трассе, как держит повороты. Из многих авто выбрал для покупки именно это, надеюсь не разочарует.

Kabzik
02.11.2011, 12:01
Про правила эксплуатации DSG в пробках в инструкции по эксплуатации ничего полезного нет.
После изучения материалов программы самообучения (в Интернете) и начавшегося практического знакомства с DSG, сделал вывод, что:
1) При долгих остановках коробку надо ставить в "Р", а не в "N". Ну, это только если мертво стоим (можно выйти покурить) и масло в коробке перегрелось. С точки зрения износа сцеплений никакой необходимости нет - не забываем, что сама идея коробки состоит как раз в том, что одно из сцеплений постоянно крутится в "разомкнутом состоянии", ожидая своей очереди передачи крутящего момента на "заранее включенную следующую передачу".
2) Чтобы продлить ресурс сцеплений и мехатроника исключаем "лишние" включения передач. Режим "D" почти сразу включает 2-ю передачу и в пробке ползет на ней с пробуксовывающим сцеплением. Чтоб этого избежать, включаем в пробках "S". Помогает, но не совсем. При обкаточном режиме еще и беспокоят повышенные обороты преключений, а 2-я передача все равно включается слишком быстро. В вялотекущих пробках, требующих постоянного "подкатывания" к впередистоящему, - включаем ручной режим. Выше 1-й передачи Вам при таком режиме "подкатывания" не понадобится, а сцепление буксовать практически не будет. Поток поехал - не надо включать 2-ю, сразу переводим в "D" и едем на автомате. Если ускорение предполагается кратковременным и небольшим, то на 2-ю перещелкнуть - небольшая проблема, но... Главная фишка в том, что в ручном режиме коробка уже не "подкатывается" при падении скорости на 2-ой передаче с буксующим сцеплением, а корректно включает 1-ю (причем автоматически). Так что ручной режим здесь "полуавтоматический" и лучше подходит для пробок, чем "S".
3) Думая, что классический гидротрансформатор якобы лучше переносит пробки - изучаем автоисторию и находим, что "стояние в пробках убивает АКПП". Для меня, например, уже одно то, что гидротрансформаторную коробку надо прогревать зимой сразу остужает любовь к ней.

Спасибо VladT! Ценный совет. Про полуавтоматический ручной режим даже и незнал.

Дуськин
02.11.2011, 12:02
Kabzik, если у тебя нет пробок, и ездишь ты по трассе, и важное для тебя держание поворотов и поведение на трассе а не переключение передач - то вдвойне непонятно, почему не мкпп (дешевле, беспроблемней). Никто не говорит, что нужно брать другую машину, можно взять пассат просто на ручке.

+1.
Я тоже этого не понимаю в таких ситуациях, но не осуждаю этих водителей.
Это их выбор.

Помню, как брату подбирал здесь (в Москве) машину в Смоленскую область.
Он мне сразу условие поставил - только МКПП, т.к. мол у меня не твоя Москва, пробок нет. Не хочу деньги тратить, т.к. мне автомат нафиг не нужен.
Вот я и тест-драйвил ему здесь на ручке несколько моделей разных автомобилей. Потом он приехал для заказа - оформил и теперь доволен.

ShicoFF
02.11.2011, 12:31
автомат за тебя только сцепление дисковое выжимает, а остальное в ноль тоже самое что и мкпп.
Не совсем. Если я например отвлекся и забыл переключиться вверх, то коробка сделает это за меня при достижении максимально допустимых оборотов. При торможении или сбросе скорости тоже нет надобности следить за передачей. Коробка включает пониженную передачу,чтобы мотор не глох и не дергался. Во всяком случае у меня так. Этакая МКПП для блондинок :lol:

ShicoFF
02.11.2011, 12:56
и часто ты так отвлекаешься и только от переключений? слабое обоснование для покупки дсг )))
1 Это я для примера. Чтобы показать, что это не МКПП.
2 Уже купил и пользуюсь.

ASN
02.11.2011, 13:10
Kabzik, если у тебя нет пробок, и ездишь ты по трассе, и важное для тебя держание поворотов и поведение на трассе а не переключение передач - то вдвойне непонятно, почему не мкпп (дешевле, беспроблемней). Никто не говорит, что нужно брать другую машину, можно взять пассат просто на ручке.
Ну что за агитация за "ручку"? Обсуждаем ведь ДСГ? Да и главное отличие все же не в конструкции (гидроавтомат / диск сцепления ) а кол-во педалей, не так ли? Ведь когда едешь домой вечером по мск, часа эдак 2-3, то правая нога начинает затекать, не говоря уже про левую, которая должна "маршировать" по педали сцепления, как на плацу!

redburn
02.11.2011, 13:25
камрады все ДСГ дергаются!!! у всех есть эта проблема!!!либо с новья либо после 20 тысяч начиная!)))))
100 проц инфа!)))) решение проблемы не ранее след года!)))

Kabzik
02.11.2011, 13:26

Мне нравится автоматическое переключение
За рулем частенько будет ездить любительница АКП для которой МКП не разрешимая задача
Последующая продажа авто с МКП задача более серьезная чем АКП.

как то так :)

Дуськин
02.11.2011, 13:41
Вот золотые слова, как бы горьки они не были для кого-то:

камрады все ДСГ дергаются!!! у всех есть эта проблема!!!либо с новья либо после 20 тысяч начиная!)))))
100 проц инфа!))))
Я уже где-то писАл, что меня это не остановило, и я опять беру ДСГ-7.

......................
решение проблемы не ранее след года!)))
Мишаня, откуда инфа?
Проверенная?

VladT
02.11.2011, 13:53
За рулем частенько будет ездить любительница АКП для которой МКП не разрешимая задача

Вот, подпишусь под каждым словом! Особенно про любительницу АКП. Мне не улыбается всегда и по любому поводу работать семейным водителем. Иногда это просто физически невозможно :drinks:!

redburn
02.11.2011, 13:55
Ну так как моя машинка стоят уже второй день у диллера и только сегодня заберу с новым сцеплением и прог обеспеценим!!! то да провернная!))))) Просто в кунцево тех директр Игорь скворцов мой товаришь !! все рассказал!!

VladT
02.11.2011, 14:13
Вот золотые слова, как бы горьки они не были для кого-то:

Я уже где-то писАл, что меня это не остановило, и я опять беру ДСГ-7.

Полностью согласен.

Но пассаран! :-)

VladT
02.11.2011, 14:45
Интересно, а если бы в7 продавали только с двигателем 1.2, без пассажирского седения и с гвоздем, неаккуратно вбитым в багажник, но с дсг7 - тоже бы купил?

Вот, лично я, и с гвоздем - уже не купил бы.

Maguk
02.11.2011, 15:06
Ну так как моя машинка стоят уже второй день у диллера и только сегодня заберу с новым сцеплением и прог обеспеценим!!! то да провернная!))))) Просто в кунцево тех директр Игорь скворцов мой товаришь !! все рассказал!!
А поподробнее? Когда в след году? Что именно и как будет исправленно?

Дуськин
02.11.2011, 15:13

В таком случае выбор автомата/робота вполне оправдан для ЛЮБОГО города.
Поддерживаю.

Дуськин
02.11.2011, 15:19
Интересно, а если бы в7 продавали только с двигателем 1.2, без пассажирского седения и с гвоздем, неаккуратно вбитым в багажник, но с дсг7 - тоже бы купил?

1. Про гвоздь позабавило. Честно. Мне понравилось.
2. Двигло 1,2 меня уже не устроило бы. Это серьезно.

А если серьёзно в целом, то я никогда отдельные детали отдельно (каламбур) не рассматриваю.
Я выбираю комплексно:
- высказываю для себя свои "ХАЧУ"
- ищу максимальное их сопоставление
- анализирую результат и... принимаю решение.

Так и тут.
Пассат - это пока моя машина. Она мне подходит.
Ситуацию с ДСГ я уже проходил на Б6. Не считаю, что это супер-пупер гимор.
Поэтому готов к таким же проблемам (т-т-т), если возникнут на Б7.
Вот и всё.

Дуськин
02.11.2011, 15:44
Дуськин, это походит прям на какой то фанатизм. ты случаем не сектант? конечно, все люди разные, но что бы так, знать что есть проблемы и испытывать эйфорию и желание с ними столкнутся - это как то непонятно.
Дабы не повторяться с ответом --> >>ВОТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-DSG?p=987195&viewfull=1#post987195)
Думаю, что я там всё сказал. Это было продолжением --> >>ЭТОГО<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-DSG?p=986418&viewfull=1#post986418).

Пусть меня кто угодно кем угодно после этих моих слов считает.
Мне это до лампочки.
Оправдываться я ни перед кем не собираюсь, и троллить на эту тему не хочется.

Sergant78
02.11.2011, 16:17

Можете назвать меня ненормальным, но я себя таким не считаю! Заказывал именно 6МКПП, т.к. нравится. И не один автомат не даст ощущения езды как на "палке".
Брательник вообще брал А6 3,2FSI квадро на ручке, Аудицентр "Витебский" сначала даже сказал, что таких не бывает. Поэтому, каждому свое, но это не означает, что ты ненормальный.

Ссори за офтоп....

Atomic
02.11.2011, 16:46
Можете назвать меня ненормальным, но я себя таким не считаю! Заказывал именно 6МКПП, т.к. нравится. И не один автомат не даст ощущения езды как на "палке".
Брательник вообще брал А6 3,2FSI квадро на ручке, Аудицентр "Витебский" сначала даже сказал, что таких не бывает. Поэтому, каждому свое, но это не означает, что ты ненормальный.

Ссори за офтоп....

Как можно назвать ненормальным человека, отказавшегося от DSG после ознакомления с данным форумом? Скорее тех, кто вопреки этой инфе выбирает DSG, можно назвать мазохистами. Но что делать? У каждого свои пристрастия. Будем терпимыми к чужому выбору. Тем более, что каждый имеет полное право тратить свои деньги и время по своему разумению.

Sergant78
02.11.2011, 16:52
Такие темы и на форуме мерсоводов, про подвески ABC (АктивБодиКонтроль) почитаешь.....
ппц страшно машину заводить было, а я два года на ней катался и могу сказать, что лучшей "рулежки" я еще не испытывал!
А на форум попал уже после покупки пассика....

Sergeigsa
02.11.2011, 17:20
Ведь когда едешь домой вечером по мск, часа эдак 2-3, то правая нога начинает затекать, не говоря уже про левую, которая должна "маршировать" по педали сцепления, как на плацу!
Если ехать 2-3 часа по пробкам, тогда уж лучше ездить на метро. Тогда я Вас не понимаю...

Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:17

Последующая продажа авто с МКП задача более серьезная чем АКП. )
Я из-за этого то же заказал ДСГ. И еще в максималке нет МКПП.

Люблю переключать передачи МКПП и управлять машиной.

Atomic
02.11.2011, 17:29
Ведь когда едешь домой вечером по мск, часа эдак 2-3, то правая нога начинает затекать, не говоря уже про левую, которая должна "маршировать" по педали сцепления, как на плацу!

Когда конечность затекает её надо массировать или разминать. Поэтому левая нога у тех, кто на ручке затекать не может (её нажал и сразу отпустил, т.е. разминаешь).

Меньше у них затекает и правая, т.к. не надо, в отличие от тех, кто на автомате, всё время либо на газ, либо на тормоз давить. На ручке ведь как? - Половину пути в пробке либо движком тормозишь, либо накатом едешь. Т.е. и на газ, и на тормоз жмешь меньше.

КУБИНЕЦ
02.11.2011, 17:33
А я предепреждал дсг говно типтрон рулит:)))

Евгений_
02.11.2011, 17:35
Нет, ну немцы начудили с этой коробкой, впарив нам это чудо. Сначала был срок исправления по известному TPI ориентировочно ну месяца 2, потом середина декабря, теперь начало следующего года..И ничего не менять тем у кого проблемы,поражает цинизм производителя.
Увеличат гарантию?извинятся? Или заработают еще пару миллиардов прибыли,послав нас лесом? Если бы проблема была столь очевидна и не видно было путей ее решения, я отказался бы от покупки,жаль конечно, VW в своей ценовой категории с B7 и СС ц ена/качество занимал одно из первых мест,теперь останется только цена..

Atomic
02.11.2011, 17:36
И еще в максималке нет МКПП.

Да, жаль. Причем только в Россее. Спасибо ФГР!

Sergant78
02.11.2011, 17:40
Заказать можно на МКПП и в максималке, я вот лопухнулся, а мог взять 2,0ТСИ на "палке",
менеджер сказал - только на ВЫП...:shock:

Atomic
02.11.2011, 17:49
Заказать можно на МКПП и в максималке, я вот лопухнулся, а мог взять 2,0ТСИ на "палке",
менеджер сказал - только на ВЫП...:shock:

Поподробнее, pls. Вам предлагали МКПП и Хайлайн?

PYX
02.11.2011, 17:53
В комплектации Highline с МКПП нет..!!!!

Sergant78
02.11.2011, 17:57
У меня СС и когда я получил авто, то общаясь уже с другим менеджером узнал, что могли привезти мне 2,0 на МКПП,
в Германии они были в наличие

Atomic
02.11.2011, 17:57
В комплектации Highline с МКПП нет..!!!!

Это вроде всем известно. Но ведь камрад Sergant78 пишет, что МКПП и максималка совместимы. Хотелось понять, какой смысл он вкладывает в слово максималка. Мы с Sergeigsa под максималкой однозначно имели в виду Хай.

Sergant78
02.11.2011, 18:01
Если честно, я не знаю, что такое Хай или Трендлайн, исхожу из того, что как допопции за отдельные деньги можно заказать стеклянную крышку
и тп....
Для меня было важно:
- МКПП с макс.двигателем (в идеале 3,6)
- круиз
- нави
- биксенон
Получил все, кроме 3,6 :)

Atomic
02.11.2011, 18:01
У меня СС и когда я получил авто, то общаясь уже с другим менеджером узнал, что могли привезти мне 2,0 на МКПП,
в Германии они были в наличие

А... Так речь о СС?

Я тоже до покупки В7 почти уже заказал СС МКПП в Хае. Но потом почитал соответствующую конфу, прошел тест драйв и от СС отказался в пользу В7. Не жалею ни разу, хотя внешне СС и сейчас нравится больше.

Sergant78
02.11.2011, 18:05
Я как раз наоборот! Рассматривал только СС, видимо ностальгия по купехе.....
И пока тоже не жалею! :)

Atomic
02.11.2011, 18:10
Я как раз наоборот! Рассматривал только СС, видимо ностальгия по купехе.....
И пока тоже не жалею! :)

Респект!

Sergeigsa
02.11.2011, 18:24
Парни, голова пошла кругом. Как бы не сойти с ума. Заказал DSG, есть возможность изменить заказ на МКПП...
Вечный спор и вечный вопрос....
А может пронесет с DSG?....

Евгений_
02.11.2011, 18:39
Sergeigsa Когда покупаешь машину более 1млн. руб не хотелось бы рассчитывать на авось пронесет..Если в пробки попадаешь крайне редко, брать думаю,можно...
P.S. Когда перестанут кипеть страсти на форумах, значит решили проблему...

Maguk
02.11.2011, 19:38
Интересно а вообще какой процент поломок то? Как показывает практика - у кого все хорошо, тот на форумах и не пишет, а вот случилась бида и сразц написали. Сколько проданных уже по СНГ б7 с дсг и у скольких проблема? Что то мне подсказывает и 1% не будет далеко.
Не на воду ли дуем?
Не думаю что к нам присылают какие то спец дсг "спешиали фор раша, отомстим за 1945". Если бы проблема была была настолько глобальна, то сами европейцы фольцов уже засудили бы. У них с гарантией и соблюдкнием законов построже буде..

Да и фольц не автоваз чтоб откровено гнать дерьмо и вбухивать народные деньги и делать честные глаза что все пучком. Конкуренцию никто не отменял. Поди у Меркель супруг не акционер фольца, как у нашего премьера супруга..

Pa$$atЪ
02.11.2011, 21:17
Интересно а вообще какой процент поломок то?
Не думаю, что огромный... Сегодня задал вопрос ОД касаемо частоты поломок ВЫП. На что ответили - нет никакого обвала. Ломается, как и все остальное. Не чаще...

Maguk
02.11.2011, 21:23
Так а я за шо (с)

Gloomy
02.11.2011, 21:49
Интересно а вообще какой процент поломок то? Как показывает практика - у кого все хорошо, тот на форумах и не пишет, а вот случилась бида и сразц написали. Сколько проданных уже по СНГ б7 с дсг и у скольких проблема? Что то мне подсказывает и 1% не будет далеко.
Не на воду ли дуем?
Не думаю что к нам присылают какие то спец дсг "спешиали фор раша, отомстим за 1945".

Согласен, что обвала нет.
Потому как когда реальный "обвал модели", то к сервисам очереди выстраиваются. У меня коллеги с таким столкнулись на одной весьма уважаемой марке (сознательно не называю).
Не ломается только то, что предназначено стоять неподвижно, да и то бывают исключения. Как говаривает один представитель Ростехнадзора - "Самое безопасное оборудование - это то, которое не работает".

А по поводу "спешиал фор раша" - я не думаю, что ФВ этим развлекается, хотя сталкивался с тем, что европейцы в "страны третьего мира" сливают некондицию. Причем это касалось опасных производственных объектов. Единственно, что в случаях обнаружения такого слива они не ждут скандала, а мгновенно меняют.

Sergeigsa
03.11.2011, 05:06
Надо смириться с тем, что робот с двумя сцеплениями в теории НИКОГДА не будет работать плавнее, чем обычная гидромеханическая АКПП, т.к. у нас с вами нет гидротрансформатора и отсутствует его "сглаживающий" эффект.
Никакие прошивки эту фичу никуда не уберут. Даже если допустить, что прошивкой оптимизировать работу сцеплений и работать с ними более плавно, наверняка придем к тому, что надежность их начнет снижаться из-за увеличевшегося количества их пробуксовок. Вывод: коробка дергалась, дергается и дергаться будет. Это же касается периодических мелких вибраций на кузове при смыкании сцеплений.
По поводу затупов - уверен, что это просто дело привычки. Привыкать нужно к любой новой коробке, будь то робот, будь то планетарная гидромеханическая АКПП.
Кстати, думаю, что не вызовет никаких сомнений, что есть куча обычных АКПП более тупых и дерганных (и это при наличии гидротрансформатора).
У кого механика те наслаждаются этим das auto.

ПЕТРУЧЧО
03.11.2011, 07:46
Sergeigsa! Вы случайно не представитель ФВ РУС В Татарстане? Зачем "убаюкиваете" народ? Это неисправность и она ДОЛЖНА БЫТЬ УСТРАНЕНА производителем на гарантийных машинах (без вариантов)!

Евгений_
03.11.2011, 10:08
Sergeigsa Никто не говорит что затупы при трогании не есть норма, тоже можно сказать и в принципе про небольшие подергивания в пробках вследствии перегрева дисков сцепления,НО откровенная пробуксовка сцепления 1-2 сек не есть, норма. Вы на исправной механике такого не встретите, что уж говорить про автомат.НА новом автомобиле,кстати такого ,не наблюдается...какое-то время.
Кстати, в прайсах это коробка значится как автомат,в надежде на наивных обывателей.

redburn
03.11.2011, 10:29
камрады на форумах сидит лишь 10 часть людей владельцев дсг 7 весь негаив в сервисах!! проблемы у всех начинаються в зависимости от пробега!!!! ни надо пологаться пронесет или не пронесет//просто не покупать!!

Gloomy
03.11.2011, 10:47
камрады на форумах сидит лишь 10 часть людей владельцев дсг 7 весь негаив в сервисах!! проблемы у всех начинаються в зависимости от пробега!!!! ни надо пологаться пронесет или не пронесет//просто не покупать!!

"10% на форумах" - это весьма оптимистично. Я думаю, что реально эта цифра намного меньше. Можно очень просто сравнить кол-во зарегистрированных на форуме и кол-во проданных за все годы Пассатов.
Насчет истерических воплей на форуме вообще и "просто не покупать" в частности - очень похоже на элементарный саботаж, оплаченный конкурентами.

По поводу "Пассат - отстой"... Я много и давно езжу по дорогам нашей необъятной. Продукция ФВ бегает по дорогам в весьма приличном количестве. А вот стоящих на обочинах и обреченных водил возле них я за многие годы пожалуй и не встречал.

Ломается все. Вечных машин нет. Если поглядеть форумы любой (!!!) марки, то там тоже будут жалобы на машину. Сможете показать хотя бы один форум, на котором нет жалоб, а одни только хвалебные отзывы?
Не нравится машина, не покупайте. Я же не советую, какого цвета волосы и какой размер груди должен быть у вашей избранницы. И если она не выговаривает, к примеру, букву "р-р-р-р-р" а иногда очень рассеяна - то всё равно она останется избранницей, и вы горло за неё перегрызете.

В общем - примерно так...

Дуськин
03.11.2011, 10:58
...................................
Ломается все. Вечных машин нет. Если поглядеть форумы любой (!!!) марки, то там тоже будут жалобы на машину. Сможете показать хотя бы один форум, на котором нет жалоб, а одни только хвалебные отзывы?
Не нравится машина, не покупайте. Я же не советую, какого цвета волосы и какой размер груди должен быть у вашей избранницы.
........................................

Прям мои слова, которые я тут где-то писАл в соседнем топике.

Только, наверное, тебя, как и меня, назовут мазохистом. :)

VladT
03.11.2011, 11:37
"10% на форумах" - это весьма оптимистично. Я думаю, что реально эта цифра намного меньше. Можно очень просто сравнить кол-во зарегистрированных на форуме и кол-во проданных за все годы Пассатов.
Насчет истерических воплей на форуме вообще и "просто не покупать" в частности - очень похоже на элементарный саботаж, оплаченный конкурентами.

По поводу "Пассат - отстой"... Я много и давно езжу по дорогам нашей необъятной. Продукция ФВ бегает по дорогам в весьма приличном количестве. А вот стоящих на обочинах и обреченных водил возле них я за многие годы пожалуй и не встречал.

Не нравится машина, не покупайте. Я же не советую, какого цвета волосы и какой размер груди должен быть у вашей избранницы. И если она не выговаривает, к примеру, букву "р-р-р-р-р" а иногда очень рассеяна - то всё равно она останется избранницей, и вы горло за неё перегрызете.

Я бы добавил: тот, кто хочет быть обманутым, обманется. Не надо им (нам) мешать. Это их (наш) осознанный выбор. Судя по отзывам с форумов разных производителей, роботизированные коробки крайне ненадежны у всех производителей! И тем не менее - смотрите тенденцию: "роботы" вытесняют традиционные "автоматы". Боюсь, что владельцам классических гидротрансформаторных АКПП надо их беречь вдвойне - таких коробок больше не будет. Экологи этого не допустят.

Вообще, машины сейчас уже делают не те. Это общеизвестный факт. А дорожная обстановка, между тем, все накаляется. Эксплуатация становится все более жесткой! Помимо нового B7 являюсь владельцем B3 (1991г.в.). Он в принципе не ломается. Я до сих пор "не знаю что у него там внутри". Он просто ездит (сейчас стоит "в резерве").

И еще одно маленькое наблюдение... Тот, кто пишет о проблемах какой-то модели иногда добавляет: "Больше никогда не куплю это ломучие г...о!" И только среди владельцев DSG, описывающих душераздирающие проблемы, есть те, кто добавляет: "Какое же ломучие г...о это DSG! Заказал себе новую... с DSG..." Среди владельцев других марок - не встречал. Столь фанатичны только поклонники Apple :-)
В общем, владельцы DSG - сектанты. Спасти их - невозможно, а дразнить - опасно.
Так выпьем за мир и дружбу между владельцами разных комплектаций!
Всем - удачи!

Sergant78
03.11.2011, 11:56
VladT, очень душевно и позитивно! :)

Cosmet
03.11.2011, 12:08
ну поскольку в заголовке указано просто "обсудим", можно и пофлудить всем, прално? Я бы за владельцев акпп так не беспокоился )))
А если спросить у влюбившихся в пассат: вот если бы был выбор в салоне между роботом и акпп/ГТ, в одну цену с равной комплектацией, что бы выбрали те, кто уже попал на неприятности с роботом?
И походу некоторые путают понятия "проблемы с трансмиссией" и "проблемы с пассатом", ведь никто не утверждает, что пассат отстой - это достойная машина уважаемого производителя, которого тем более не красит такое упорство в продвижении своей разработки. Могли бы просто разнообразить комплектации, завод типтронов же не закрыт. Вон тиги с ним продолжают делать для России (в европе с рестайла робот ставят), октахи 1.8t просто с dsg на типтрон переходят обратно с ноябрьской сборки. А безальтернативность предложения заставляет покупать dsg, приноравливаться к нему с разной степенью успеха - а ради чего? Была тут приведена инструкция для юзера по применению робота в пробке, вот представьте себе эту запись в мануале и в рекламном проспекте B7 ))))) В отзывах о фордовском PS прочитал сегодня "в пробке перехожу на спортрежим" - ну не оборжаться ли? там кстати через год после внедрения их робота в сша понизился рейтинг доверия или качества.. чёта типа того, с указанием именно на траблы с коробкой.
Это к тому, что все переходят на роботы. Ну на здоровье, здравое зерно в конструкции есть, разрабатывайте, а я погляжу со стороны. Мерс в бэшке нового поколения робот обещает с 12года, вместо нынешнего варика. Про отказ от 7-gtronic на старших моделях не слышно ничего при этом.
В мазде кстати грядёт техническая революция - ну по их заявлениям ))))) - но робота не будет, довольно много нового в новой разработке традиционной акпп. Тоже поглядим, чё и как.

Gloomy
03.11.2011, 12:31
Строго говоря, покупать или нет то или иное творение передовой технической мысли - это очень философский вопрос.
Проведу параллель:
Все мы с вами сидим за компутерами, ноутами, нетбуками и прочим. Они что, не ломаются совсем? (про Винду не буду, а то четвертуют...)
Выходит новый винт, на энное количество гига-тера-(и так далее байт), видюха с супер-пупер-мега скоростью, 2-4-8-1024 ядра в одном проце...
и... винты сыпятся, видюхи греются, процы глючат. Но тем не менее, мы их покупаем, потому что это много-красиво-быстро. И все это лучше, чем было пару лет назад.
Развитие техники невозможно без ошибок и недоработок. И выпуск на рынок сыроватых вещей тоже вынужденная мера - есть же баланс между стоимостью разработок и деньгами, которые за эти разработки надо выручить. Не продашь сырое - не на что будет вести дальнейшую работу.

Да, есть определенные недочеты. Далеко не у всех... Я, когда выбирал комплектацию, провел свой тест: на стоянках возле супермаркетов подходил к владельцам 6-к и 7-к (просто 7-ок очень мало пока) и спрашивал о проблемах. Из примерно 20 опрошенных ни один не обозначил глобальных проблем, в том числе и с коробкой. И все очень довольны своим выбором.

Pa$$atЪ
03.11.2011, 12:39
новый бмв 3 будет производится только с 8ст автоматической кпп.

Не думаю, что там не будет косяков...

UMA
03.11.2011, 12:52
Не надо путать: "ломаются все автомобили" и системные проблемы с "сухим" ВЫПом-7, которые существуют на др. марках концерна и которые не смогли устранить на B6, и они перекочевали на B7. Вибрации и дерготня на новом ВЫПе-7 (которые признаны ВАГом) - это не "ломаются все автомобили", это конструктивные массовые недостатки, которые переименованы ВАГом из проблем в особенности, т.к. особенности ВАГу не надо устранять по гарантии и тратить "бабосы".

Касательно гидроавтомата BMW: чего ему ломаться, он уже опробован на Ф10, нареканий по нему не встречал.

VladT
03.11.2011, 12:57
ну поскольку в заголовке указано просто "обсудим", можно и пофлудить всем, прално? Я бы за владельцев акпп так не беспокоился )))
А если спросить у влюбившихся в пассат: вот если бы был выбор в салоне между роботом и акпп/ГТ, в одну цену с равной комплектацией, что бы выбрали те, кто уже попал на неприятности с роботом?
И походу некоторые путают понятия "проблемы с трансмиссией" и "проблемы с пассатом", ведь никто не утверждает, что пассат отстой - это достойная машина уважаемого производителя, которого тем более не красит такое упорство в продвижении своей разработки. Могли бы просто разнообразить комплектации, завод типтронов же не закрыт. Вон тиги с ним продолжают делать для России (в европе с рестайла робот ставят), октахи 1.8t просто с dsg на типтрон переходят обратно с ноябрьской сборки. А безальтернативность предложения заставляет покупать dsg, приноравливаться к нему с разной степенью успеха - а ради чего? Была тут приведена инструкция для юзера по применению робота в пробке, вот представьте себе эту запись в мануале и в рекламном проспекте B7 ))))) В отзывах о фордовском PS прочитал сегодня "в пробке перехожу на спортрежим" - ну не оборжаться ли? там кстати через год после внедрения их робота в сша понизился рейтинг доверия или качества.. чёта типа того, с указанием именно на траблы с коробкой.
Это к тому, что все переходят на роботы. Ну на здоровье, здравое зерно в конструкции есть, разрабатывайте, а я погляжу со стороны. Мерс в бэшке нового поколения робот обещает с 12года, вместо нынешнего варика. Про отказ от 7-gtronic на старших моделях не слышно ничего при этом.
В мазде кстати грядёт техническая революция - ну по их заявлениям ))))) - но робота не будет, довольно много нового в новой разработке традиционной акпп. Тоже поглядим, чё и как.

Давайте пофлудим...:nod:
Я считаю, что возможность выбора типа АКПП "DSG/Гидротрансформатор" сильно украсила бы модельный ряд VW. И, одновременно с этим, уронила продажи DSG. Маркетологам это не нужно. Наверное, это одна из причин, почему концерн вернул гидротрансформатор на Шкоду - "ниша не потеряна". Кто хочет - берите Октавию. Очень достойная машина (если вам не принципиальна эмблема на капоте).
А вот теперь вопрос: "А насколько реально повезло будущим владельцам Шкод?" Насколько я знаю, "гидротрансформаторы" немцы больше не делают. То, что ставят сейчас, это - не немецкая коробка, это - японский Aisin. Он весьма хороший, но... допотопный. Его разрабатывали под мощный, но не под турбированный мотор. Т.е. он рассчитан на другой характер нагрузки и сейчас никто не перерасчитывает его "физическую" гидромеханическую часть :shock: Адаптация идет программная (знакомо?). Владельцы Шкод с маломощным двигателем 1,6 и такой коробкой замечали, что для компенсации недостаточного крутящего момента, Aisin "буксует" гидротрансформатором не только при "смене передачи", но иногда и "при уже включенной передаче". Насколько это снизит его ресурс? Это - при слабом движке 1,6. А какой алгоритм будет записан в коробку для турбированного двигателя? Как он "переварит" иной характер изменения крутящего момента? В общем все совсем не однозначно. Шкодаводы, купившие "проверенный гидроавтомат" тоже будут подопытными кроликами, поскольку готовой замены для DSG у концерна, видимо, нет.
При этом паниковать совсем ни к чему. Как говориться: "Коль попал в эпоху потрясений, делать нечего - трясись!"

Gloomy
03.11.2011, 13:08
Коль попал в эпоху потрясений, делать нечего - трясись! :lol: :beer:

Pa$$atЪ
03.11.2011, 13:15
Пожуем - увидим, как говорится, с чем были пирожки...

V-Max
03.11.2011, 14:09
В противовес всему отрицательному, хочется узнать, а есть ли положительные отзывы.
У кого приличный пробег (ну хотя бы более 60 000) и не было никаких проблем с коробкой DSG - отпишитесь плиз в этой теме:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38014-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D 0%B5%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D 0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85%28!%29-DSG-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-60-000

Cosmet
03.11.2011, 14:10
Маркетологам это не нужно.
дык их задачи всегда были несколько противоположны целям покупателей. Надо впарить то, что есть на складе, дальше будет видно. Когда стало видно даже плоховооружённым взглядом, что вопросы юзеров идут нарастающим потоком и ответы в виде сухой 7-ступки для поперечного двига с моноприводом + мокрой 7-ступки для продольной платформы с 4х4 не вполне отвечают требованиям покупателей, упорство производителя вкупе с поддержкой тех самых одурманенных пиаром клиентов становится странным.
Говорить в стиле "акпп тоже плохая" и "остальные тоже ломаются" - выказывание собственной слабины. Если, к примеру ))) ЦСКА вчера потерял 2 очка в ЛЧ, то это потеря 2-х очков - а не набор пятого очка во всём турнире в противовес полному отсутствию очков у спартака, вследствие его вовсе непопадания в европу ))))))) Отвечать надо за себя.

Что будет у октавий с типтроном на 1.8t - неизвестно, согласен, приведённые технические доводы вполне разумны. Но у них точно не будет необходимости следовать инструкциям о поведении на городских дорогах, для сбережения внутренностей робота. Причём у них ещё можно за мелкую доплату продлить гарантию до 5 лет, и кажется это не дилерская а заводская будет услуга, что важно. Фолькс на это не идёт, куланс тут не при делах есичо.

Дуськин
03.11.2011, 14:19
В противовес всему отрицательному, хочется узнать, а есть ли положительные отзывы.
У кого приличный пробег (ну хотя бы более 60 000) и не было никаких проблем с коробкой DSG - отпишитесь плиз в этой теме:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38014-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D 0%B5%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D 0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85%28!%29-DSG-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-60-000
Да откуда такой пробег у владельцев Б7. Если и есть, то у единиц.
Мало времени еще прошло.

V-Max
03.11.2011, 14:23
А DSG пошли с Б7 что-ли? :)
Или вы думаете тут она совсем новая? Прям с нуля, как и сам Б7 :))))

UMA
03.11.2011, 14:30
Есть же статистика в разделе B6. Не на нее ли вы ссылались, когда устроили браваду в данной ветке пару дней назад? Там же обсуждаются неисправности и пробеги авто, причем очень объективно. Зачем плодить темы? Только надо понимать, что положительная статистика эта сформировалась, во многом, благодаря ДСГ-6 (начиная с 2005 года) на B6, Гольфы и т.д. Также надо понимать, что некоторые владельцы ВЫПов голосовали сразу после приобретения авто, а потом начались неисправности.

Дуськин
03.11.2011, 14:38
А DSG пошли с Б7 что-ли? :)
........................
Нет, конечно.
И я это знаю.
Просто ведь топик, в котором мы сейчас с Вами общаемся, расположен в разделе про Б7.
Поэтому я упомянул про невозможность пока еще такого пробега у Б7.
Вы же дали ссылку в раздел Б6, а не в ОБЩИЙ раздел автомобилиста --> >>ТЫК<< (http://www.passat-club.ru/forum/forums/23-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0).
Нафига в разделе Б6 отписываться владельцам Б7? :shock: :)

........................
Или вы думаете тут она совсем новая? Прям с нуля, как и сам Б7 :))))
Не думаю, как я уже и сказал выше. :)

V-Max
03.11.2011, 14:42
Опрос предельно простой, кто проехал больше 60 000 и не имел проблем вообще.
Такой статистики на форуме в чистом виде нету. В т.ч. и потому, что как вы сами пишете, многие голосовали, а потом начинались неисправности.
Кроме того, многие и после поломок, голосуют что купили бы DSG.

VladT
03.11.2011, 14:42
дык их задачи всегда были несколько противоположны целям покупателей. Надо впарить то, что есть на складе, дальше будет видно. Когда стало видно даже плоховооружённым взглядом, что вопросы юзеров идут нарастающим потоком и ответы в виде сухой 7-ступки для поперечного двига с моноприводом + мокрой 7-ступки для продольной платформы с 4х4 не вполне отвечают требованиям покупателей, упорство производителя вкупе с поддержкой тех самых одурманенных пиаром клиентов становится странным.
Говорить в стиле "акпп тоже плохая" и "остальные тоже ломаются" - выказывание собственной слабины. Если, к примеру ))) ЦСКА вчера потерял 2 очка в ЛЧ, то это потеря 2-х очков - а не набор пятого очка во всём турнире в противовес полному отсутствию очков у спартака, вследствие его вовсе непопадания в европу ))))))) Отвечать надо за себя.

Что будет у октавий с типтроном на 1.8t - неизвестно, согласен, приведённые технические доводы вполне разумны. Но у них точно не будет необходимости следовать инструкциям о поведении на городских дорогах, для сбережения внутренностей робота. Причём у них ещё можно за мелкую доплату продлить гарантию до 5 лет, и кажется это не дилерская а заводская будет услуга, что важно. Фолькс на это не идёт, куланс тут не при делах есичо.

То, что каждый должен отвечать за себя - никаких возражений. Только, заметь, "нонче так не принято". Это - не "современный тренд", так сказать. По поводу споров "что лучше?", позволю себе следующую аллегорию:

Кто хочет играть музыку, поражая всех своим мастерством - покупает рояль.
Кто хочет играть музыку не напрягаясь и не тратя много сил - покупает синтезатор.
Кто хочет слушать музыку - покупает музыкальный центр.

Это разные "ниши". Проблема сейчас в том, что между DSG и Типтроном, благодаря "агрессивной пиар-компании", стремятся поставить знак равенства (с точки зрения пользователей). А это не так. По крайней мере пока.

P.S. А больше всего достается, кстати, любителям синтезаторов. Их гнобят и те и другие. :vah02:

UMA
03.11.2011, 14:49
Опрос предельно простой, кто проехал больше 60 000 и не имел проблем вообще.
Такой статистики на форуме в чистом виде нету. В т.ч. и потому, что как вы сами пишете, многие голосовали, а потом начинались неисправности.

Ну е мое! Вы читали эту ветку или только пишите? Ваш опрос не совсем корректный. Вы задаете вопрос: у кого-нибудь ВЫП ведет себя без дерготни. BЫП-7 не может, т.к. наличие вибраций и дерготни признаны официально ВАГом. ВЫП-6 может при двух условиях: а) если он исправен б) не перегрет, т.к. изготовителем специально заложен режим, когда перегревается масло, и ВЫП начинает переключаться с рывками, см. ссылку на ТПИ ВАГа по перегреву масла на ВЫПе-6, выкладывал ее в данной ветке, также она есть в разделе B6.

Дуськин
03.11.2011, 14:56
........................
И я, кстати, в числе этих людей. :)
Но я не мазохист. :znaika: :vah02:

Cosmet
03.11.2011, 15:01
Проблема сейчас в том, что между DSG и Типтроном, благодаря "агрессивной пиар-компании", стремятся поставить знак равенства
сейчас? гы... я помню как лет 5 уже назад зашёл к тойотам, с целью пощупать чё-нить попонтовее вместо имевшегося тогда фокуса на палке и с 8-клапанником. А там буквально накануне выкатили короллу в зал, ну вот текущего сейчас поколения, и манагер на вопрос - а почему на автомате указан расход бензуса меньше чем на механике? - начал меня поливать знаниями о вот таком их новом продвинутом автомате. Тестовой машины ещё не было и мне хватило нескольких дней для выяснения сути этого "автомата" и на тест уже и не поехал. Речь, как должно быть понятно, шла об одинарном роботе, ныне уже заменённом на старый гидротрансформатор 4-ступку (на хэтче сивика та же процедура проделана, только что акпп 5-ступка у хонды).
Они могут проявлять свои таланты баснописцев как угодно. Нам надо проявлять талант читателя и слушателя, не более )))))))))

V-Max
03.11.2011, 15:18
Ну е мое! Вы читали эту ветку или только пишите? Ваш опрос не совсем корректный. Вы задаете вопрос: у кого-нибудь ВЫП ведет себя без дерготни. BЫП-7 не может, т.к. наличие вибраций и дерготни признаны официально ВАГом. ВЫП-6 может при двух условиях: а) если он исправен б) не перегрет, т.к. изготовителем специально заложен режим, когда перегревается масло, и ВЫП начинает переключаться с рывками, см. ссылку на ТПИ ВАГа по перегреву масла на ВЫПе-6, выкладывал ее в данной ветке, также она есть в разделе B6.

У меня иногда ощущение, что вы не трезвеете :)
Читал я всё.
Еще раз чтоли повторить :)
Чем не угодил опрос тех, у кого не было ремонтов ДСГ? И сильной дергатни не было, может быт ввиду пробегов по трассе, там есть и такой пункт.
Вы вообще за что боретесь?

UMA
03.11.2011, 15:29
V-Max, как всегда, подменяете понятия и уходите в сторону. Сначала очконули заказать B7 с ВЫПом-7, затем устроили браваду и ссылались на статистику, которой сами испугались воспользоваться, теперь закатили истерику и очкуете купить В7 с ВЫПом-6. В этой теме я обсуждаю ДСГ, причем аргументированно, имея длительный опыт эксплуатации данной КПП.

А у вас только "голая" теория и словоблудие. Зачем вы здесь, вот вопрос? Задаете вопрос, вам отвечают, а Вы хамите, но хамство - это ваш образ жизни, это давно понятно, по другому общаться не можете.

Как верно подметили в соседней ветке: аватар у вас знаковый, только розовых очков на нем не хватает, чтобы было полное соответствие. Продололжайте дальше "сотрясать воздух", так как другого не можете.

redburn
03.11.2011, 15:41
камрады харе пипьскаим мериться!))

Cosmet
03.11.2011, 16:13
для дальнейшего безэмоционального личностного противостояния можно обсудить инфу с офсайта авди про новинку Q3

Коробка передач S tronic оснащена инновационной функцией – при движении накатом она автоматически разъединяет сцепление. Для активации режима необходимо задействовать программу Efficiency в системе Audi drive select.

Sergeigsa
03.11.2011, 16:32
.... BЫП-7 не может, т.к. наличие вибраций и дерготни признаны официально ВАГом. ВЫП-6 может при двух условиях: а) если он исправен б) не перегрет, т.к. изготовителем специально заложен режим, когда перегревается масло, и ВЫП начинает переключаться с рывками, см. ссылку на ТПИ ВАГа по перегреву масла на ВЫПе-6, выкладывал ее в данной ветке, также она есть в разделе B6.

изготовителем специально заложен режим, когда перегревается масло, и ВЫП начинает переключаться с рывками, - Что за режим такой не понятный- остужающий?
Интересно а зимой в мороз коробка то же перегревается или нет?

UMA
03.11.2011, 16:38
изготовителем специально заложен режим, когда перегревается масло, и ВЫП начинает переключаться с рывками, - Что за режим такой не понятный- остужающий?
Интересно а зимой в мороз коробка то же перегревается или нет?

Этот ТПИ относится только к ДСГ-6, если интересно, читайте ТПИ. Перегревается в пробках, в основном, в теплое время года, зимой редко, но может, все зависит от температуры воздуха и продолжительности пробки с низкой интенсивностью движения.

Sergeigsa
03.11.2011, 17:29
Тенденция идет к тому что многие производители будут ставить роботизированную коробку. Форд например ставит на Мондео 6 ступку мокрую PowerShift. По ощущениям на машине в 240 л.с. - "УРАГАН" при разгоне, тело вдавливает в кресло, но это по прямой. А в пробках то же есть небольшие подергивания. У них то же те же ошибки что и у VW?
Теперь думаю какую коробку брать....

V-Max
03.11.2011, 18:04
V-Max, как всегда, подменяете понятия и уходите в сторону. Сначала очконули заказать B7 с ВЫПом-7, затем устроили браваду и ссылались на статистику, которой сами испугались воспользоваться, теперь закатили истерику и очкуете купить В7 с ВЫПом-6. В этой теме я обсуждаю ДСГ, причем аргументированно, имея длительный опыт эксплуатации данной КПП.

А у вас только "голая" теория и словоблудие. Зачем вы здесь, вот вопрос? Задаете вопрос, вам отвечают, а Вы хамите, но хамство - это ваш образ жизни, это давно понятно, по другому общаться не можете.

Как верно подметили в соседней ветке: аватар у вас знаковый, только розовых очков на нем не хватает, чтобы было полное соответствие. Продололжайте дальше "сотрясать воздух", так как другого не можете.

А чем опрос про количество беспроблемных ДСГ, мешает той или этой теме? Или надо каждому выковыривать положительные отзывы из тысяч плохих? А если тут половина не отписалось, потому что все ОК.
Какой еще вопрос я задаю, а мне отвечают? Вы о чем?
Ну да, я выбираю машину, это плохо? 7ДСГ я кстати никогда и не собирался брать, я давно хочу 2,0Т.
И наконец, я не скрываюсь, в профиле есть моё фото, аватарка просто прикольная. Больше апеллировать не к чему? )
Это называется переходить на личности. Хотя че от вас ждать.
Вобщем прекращаем флудить, если оскорблены чем-то, и кипит разум возмущенный - велкам в личку, а я удаляюсь гулять, пятница же. Надош и мне до вашего состояния дойти, на радостях, что некоторые дсг не ломаюца все же :)

Для ниже, пятница в смысле образно. Все меня поняли. Последний рабочий день.

Santenok
03.11.2011, 18:55
Не знаю как в Москве, а в России пятница! ))

Cosmet
03.11.2011, 18:58
неее... четверг седня! но завтра суббота. И в москве тож.

ЗЫ
у фордов кстати разные пауэршифты для разных двигателей, читал у них на форуме. Как и dsg. Походу и остальные манеры честно стырены )))

Maguk
03.11.2011, 19:22
Рассказал я седня своему брату работающему в ФГР ,про клубные фобии и опасения насчет дсг. Привел доводы, мысли, цитаты и т.д. и говорю ему: мне честно скажи как что? Тем более я сам дсг жду. Через часа 4 приходит ответ:
Пообщался со спецами, ломается не чаще другого. Можно брать без боязни.
Я ему верю, поэтому жду с нетерпением февраля и свой panzermobil II

Sergeigsa
03.11.2011, 19:31
у фордов кстати разные пауэршифты для разных двигателей, читал у них на форуме. Как и dsg. Походу и остальные манеры честно стырены )))
на Мондео PowerShift один

Дуськин
03.11.2011, 19:41
qwertyk43, ИМХО считаю такие вопросы немного некорректными.
На допрос с пристрастием похожи некоторые моменты.
Я бы не отвечал на его месте.

Cosmet
03.11.2011, 19:42
Sergeigsa, спасибо, может быть, быстро там сейчас поискал - сегодняшний пост
(javascript:void(0);)
(javascript:void(0);)

у Мондео с экобустами и у Фокуса с дизелем - Powershift "мокрый", то
есть сцепления плавают в масле и управляются сцепления и передачи давлением
масла. А у бензиновых 1.6 и 2,0 на Фокусе - Powershift "сухой", сцепления и
передачи управляются 4мя электродвигателями. Соответсвенно и названия разные:
мокрый 6DCT450 (то есть до 450Нм крутящего момента) и сухой 6DCT250 (250Нм
крутящего момента). У экобуста 1,6 крутящий момент 240Нм - это почти максимум,
что может переварить сухой ПШ - с этой коробкой его не подружат точно! http://css.ffclub.ru/forum/html/emoticons/yes.gif

а читал я раньше, показалось что распространяется и на моню. Я там пытаюсь следить за отзывами, интересно развитие роботостроения.

Gloomy
03.11.2011, 20:43
Дуськин, он упомянул брата, упомнялул фгр, спецов и т.п. я попросил рассказать поподробней - все очень корректно!
Так что теперь, каждый раз, упоминая кого-то, указывать паспортные данные, семейное положение и прочее?
Какое отношение к форуму вообще, и к ДСГ в частности, имеет "какую скидку тебе сделал на машину, как из тюмени попал на работу в москву в фгр"?

Gloomy
03.11.2011, 21:05
но в нем опять ищется какой то скрытый подтескт, допрос какой то, паспортные данные
У любой фразы есть две стороны: содержание и форма. Так вот форма фразы и её тон сразу навели на мысль о допросе... Извини, если ошиблись.

UMA
03.11.2011, 21:06
А чем опрос про количество беспроблемных ДСГ, мешает той или этой теме? Или надо каждому выковыривать положительные отзывы из тысяч плохих? А если тут половина не отписалось, потому что все ОК.
Какой еще вопрос я задаю, а мне отвечают? Вы о чем?
Ну да, я выбираю машину, это плохо? 7ДСГ я кстати никогда и не собирался брать, я давно хочу 2,0Т.
И наконец, я не скрываюсь, в профиле есть моё фото, аватарка просто прикольная. Больше апеллировать не к чему? )
Это называется переходить на личности. Хотя че от вас ждать.
Вобщем прекращаем флудить, если оскорблены чем-то, и кипит разум возмущенный - велкам в личку, а я удаляюсь гулять, пятница же. Надош и мне до вашего состояния дойти, на радостях, что некоторые дсг не ломаюца все же :)

Для ниже, пятница в смысле образно. Все меня поняли. Последний рабочий день.

Про флуд Вы абсолютно точно подметили, прекращайте флудить, а то я смотрю, совсем не можете без флуда. Вроде выбрали авто, ждите, чего по веткам "бегать" и флудить. На личности никогда не перехожу, а у вас есть такая проблема, впрочем, как и хамство. Вас кто-то обидел? Зачем хамить? Аватар упомянул, т.к. он полностью соответствует вашей писанине, не более.

Если бы Вы меньше флудили и балаболили, то нашли бы интересную тему, которая посвящена беспроблемным ДСГ, но это так к слову.

Касательно общения в л.с. - это не ко мне, я здесь не выясняю отношения, как вы, а обсуждаю ДСГ: технические нюансы, неисправности, изменения в подходе к ремонту неисправностей ВАГа/ФГР и т.д.

Если вам нечего сказать по существу про ДСГ, предлагаю на этом закончить обсуждение.

CatS
03.11.2011, 21:14
ИМХО считаю такие вопросы немного некорректными.
На допрос с пристрастием похожи некоторые моменты.
Я бы не отвечал на его месте.
+1

+1

Меньше знаеш,лучше спиш:)

bil
03.11.2011, 21:47
Если вам нечего сказать по существу про ДСГ, предлагаю на этом закончить обсуждение.

Успокойтесь уже, гордец.

UMA
03.11.2011, 22:29
Успокойтесь уже, гордец.

Я давно убедился, что вы "в упор" не видите проблем с качеством продукции ВАГа, можете не продолжать.

Повторюсь, если вам нечего сказать по существу про ДСГ, предлагаю не начинать и не переходить на личности.

Arba42
03.11.2011, 22:42
Почитал тему как будь-то фильм ужасов посмотрел. Я не технический человек и для меня все, что здесь написано дремучий лес. Только хочется верить, что меня эта проблема обойдет. qwertik и его братья опять попрактикуются в язвительности и поржут над моей наивностью. Извиняюсь, но это факт. И я верю, что у меня лучший авто в мире. Чего обсуждать то, что не произошло, а демагогию разводить и с пеной у рта отстаивать свою правоту, при этом пугать обладателей В7 с DSG-7, я думаю не стоит.

Arba42
03.11.2011, 23:07
Arba42, если употребляешь мой ник, будь любезен, удосужся писать его правильно или не пиши вообще.

Извиняюсь.

Cosmet
03.11.2011, 23:17
Почитал тему как будь-то фильм ужасов посмотрел. Я не технический человек и для меня все, что здесь написано дремучий лес. Только хочется верить, что меня эта проблема обойдет. qwertik и его братья опять попрактикуются в язвительности и поржут над моей наивностью. Извиняюсь, но это факт. И я верю, что у меня лучший авто в мире. Чего обсуждать то, что не произошло, а демагогию разводить и с пеной у рта отстаивать свою правоту, при этом пугать обладателей В7 с DSG-7, я думаю не стоит.
извини, но прокомментирую.
1. Тема не единственная и не на единственном этом форуме.
2. Большинство, я полагаю, даже имея соответствующее образование ничего не понимали в конструкции ваговской трансмиссии.
3. Верили в безотказность покупаемого авто и его превосходство над прочими все.

но!!! отзывы владельцев, появляющиеся без перерыва, заставили подразобраться в технике и их самих, и прочих выбирающих - и это плюс, новые знания не помешают развитию кругозора. Для вооружённого некоторыми знаниями технической сути дела в отзывах нет никакой демагогии, ужастиков и проч. Лишь голые факты, которые некоторые неподготовленные могут воспринимать слишком трагически либо прятать голову в песок - вот вроде тебя. Искренне желаю тебе избежать траблов, хотя искренне не понимаю как это может произойти в реале.
Не обижайся за обращение "ты", на форуме так привычнее.

Gloomy
04.11.2011, 02:41
Искренне желаю тебе избежать траблов, хотя искренне не понимаю как это может произойти в реале.

Что значит "как"? Так вот и произойти...
Вот неужели у всех, без исключения, владельцев ДСГ такие проблемы? И даже те, кто отметился на этом форуме, сказав, что у него проблем нет - не показатель?
Это я к тому, что никто не приводил статистики вероятности отказа коробки (подозреваю, что её просто не существует). Т.е. мне никто не ответит на вопрос: "с какой вероятностью я смогу доездить до... ну например 50тыщ км. и у меня не будет проблем с коробкой"? 1%? 10%? 80%? или гарантированно не доезжу?

Что касается толчков и неплавностей переключения, то лично я вообще не могу понять, как нечто, имеющее ступенчатый ряд передаточных чисел, может переключаться без толчков? Это же не непрерывный вариатор. Толчки могут быть едва заметные, заметные, беспокоящие, но они будут... Ну физика процесса такова, с этим ничего не поделаешь...
Коробка переключается миллисекунд за 10? А двигатель успеет сбросить обороты? Или он будет притормаживаться уже трансмиссией? Вот вам и толчок... Нужно же куда-то деть энергию разогнанного двигателя.
Если автоматика делает сброс двигателю, а потом врубает высшую - все равно толчок, правда в другую сторону.
Придержать сцепление для плавности? Ну так оно задымиться при активной езде очень скоро.
В общем, куда ни кинь - всюду клин... Отсюда и фразы о "свойстве коробки".
Подозреваю, что перепрошивками ВАГ пытается найти компромиссную точку, почему это сначала и было гарантией, а потом, после определения "золотогй середины" между толчками и горящим сцеплением, это стало свойством.

"Мокрое" сцепление, наверное, поплавнее будет... Там и охлаждение лучше, и пробуксовка более допустима. Вообще гидравлика может помягче работать за счет длительного периода "вязкого сцепления".
Желающие ехать без малейших толчков от 0 до 130 - это вам надо к вариаторам присматриваться.

Так что, наверное надо разделить проблему с ДСГ на две части:
1. Толчки, действительно свойственные "сухой" коробке. И очень сомневаюсь, что их можно убрать в силу принципиальных особенностей конструкции. С ними надо мириться, да и на форумах многие говорят, что да, толчки есть, но проблем они не вызывают.
2. Поломки, типа дыма из сцепления и развалившийся пополам коробки - ну это единичные случаи, насколько я понял.

Ну и "технологию езды" на ДСГ тоже никто не отменял. Жаль только, что нет полной информации по алгоритмам работы коробки, только отдельные, иногда противоречивые, сведения.
Наверное не стоит забывать, что Пассат "ни разу не спорткар", да и в длинных пробках все-таки поберечь железяку.
Здесь снова нехватка алгоритмов: при нажатом тормозе коробка отводит сцепления или включает нейтраль? (Кстати, до сих пор не понял, существует ли "нейтраль" в ДСГ, или это просто отведенные сцепления ).
Как быстро и в какой момент коробка включает сцепление? Ведь когда машина "поплыла" после отпускания тормоза, это скорее всего "прожиг сцепления". Если после этого дать газу - то сцепление замкнулось и остыло. А если чуть притормозить, чуть отпустить... Бедное сцепление... Я бы тоже помер.

Может несколько сумбурно, но это моё ИМХО.

И вообще. Мы выяснили, что с ДСГ существуют проблемы. Может начнем топик типа "как правильно пользоваться ДСГ в пробках" ?
И он будет посвящен не тому, что ДСГ плохая, а тому, как на ней ездить, чтобы она не ломалась.

Я для себя уже решил, что у меня будет ДСГ, и, как человек технический, я постараюсь с ней договориться, чтобы она щелкала мне долго и беспроблемно.

ПыСы... Ну не бывает в жизни идеалов - жизнь состоит из компромиссов, а уж машина - тем более. Моторы с выхлопной системой - это сплошной компромисс из мощности-расхода-экологии-шумности-приемистости, шины - вечная проблема между мягкостью и изнашиваемостью, кузов - выбор между жесткостью и пассивной безпасностью для окружающих... Ну и так далее...

Сообщение добавлено в 02:41, предыдущее сообщение было в 02:01

Вдогонку к собственному посту.

Вообще, ИМХО, Пассат это вообще не городской автомобиль в понимании города, как забитого пробками мегаполиса.
Это большой, просторный, тяжелый, комфортнный "дас ауто" для дальних и средних поездок. Он себя изумительно чувствует на трассах.
А пробки - это вообще смерть для машины: двигатель вечно полупридушенный, сцепление постоянно в режиме поджога... Если пробка движется, то либо разгон, либо торможение (колодки тоже не вечные). А ведь машина тяжелая, как ни крути. Так что проблему ДСГ надо переименовать в проблему ДСГ в городском режиме.
В общем - сплошной стресс для наших больших ласточек.

А отсюда вывод - если мы хотим, чтобы неприспособленный к городу Пассат жил в нём долго и счастливо - мы должны о нем заботиться, и в первую очередь - правильно ездить, т.е. почаще переключаться на нейтраль и поменьше "ползать" без газа. Т.е. вырабатывать и соблюдать "правила пользования коробкой ДСГ в городских условиях".
Если вообще хочется поменьше проблем - то нужно покупать Матиз, он маленький, легонький, там и сцеплению полегче и припарковаться можно. (Вообще, если бы весь город ездил на Матизах - пробок бы не было, чисто за счет его габаритов).
Ну а если хочется,. как тут говорили, "один раз включил вперед, а потом только газ-тормоз", то это даже не вариатор, это электромобиль нужен, вот где таких проблем не возникнет. Недаром в этом направлении многие работают. Хочется вдобавок комфорта, престижности и универсальности - к вашим услугам гибриды, тот же Лексус. Там и плавный разгон без дыма из сцепления и рекуперация при торможении двигателем в полный рост будет. А уж экологи вам точно спасибо скажут.

ПыПыСы:
В одной из веток правильно сказали что Пассат нужен для простого комфортного перемещения семейства из пункта А в пункт Б, но никак не для стояния в пробках. Поэтому западные автовладельцы и имеют несколько машин под разные задачи.

Sergeigsa
04.11.2011, 08:09
Интересно, насколько тыс. км хватит этой ДСГ. Лучше бы нам в В7 ставили мокрую ДСГ (ресурс у нее был бы по больше).
Прогресс идет вперед и его не остановить. Вот к примеру Тойота новую Камри выпускает только с автоматом и никакой механики больше нет.

afk
04.11.2011, 10:13
Интересно, насколько тыс. км хватит этой ДСГ. Лучше бы нам в В7 ставили мокрую ДСГ (ресурс у нее был бы по больше).
Тут надо поставить вопрос: кто за нее будет дополнительные 100к(возможно больше) переплачивать только за коробку?
Люди между комфортом и хаем выбирают - жмутся из-за 70к.

з.ы. заговорят многие, а решаться - единицы, что значит продажа и производство таких машин нерентабельны, к тому же конкуренты не дремлют.

Pocc
04.11.2011, 10:15
Прогресс идет вперед и его не остановить. Вот к примеру Тойота новую Камри выпускает только с автоматом и никакой механики больше нет.

в "мокрой" ДСГ-6 большие внутренние потери, в частности часть мощности уходит на работу маслонасоса, поэтому на относительно слабых двигателях ее не ставят- дай Бог чтобы мощности движка хватало на основную задачу-движение машины

Cosmet
04.11.2011, 11:36
Gloomy, не буду скурпулёзно цитировать твои фразы из обширного поста, постараюсь кратко ответить, дополнив сказанное ранее.
Не могут переключаться шестерёнки идеально плавно всегда, не может машина с роботом (даже преселективным) идеально плавно и вдобавок долго ездить по мегаполису - нужны навыки, обучение (указания в мануале о тонкостях юзанья, либо изучение форума). Твои же выводы - и они бесспорны.
т.е. конструктивно заложены некие особенности, к которым народ не подготовлен. Они в рекламе прочитали про "инновационный автомат", в салоне им пропели о кпд и расходе бензина с секундами разгона. Полный шоколад. А на деле какие-то толчки в пробках, какие-то гарантийные замены дорогостоящих узлов - а через 2 года гарантии не будет... очково ездить становится.
Тут лучше самому разобраться и понять, что это за коробка передач такая? как с ней обращаться? есть ли альтернатива? На все вопросы можно ответить положительно для вага в целом и пассата с дээсгой в отдельности, вот примерно как ты это сделал и стал ждуном - но при этом тебе не надо задавать вопросы, с которых ты начал свой пространный предыдущий текст. Либо - либо, всё просто. Другие решили не связываться с вагом, тоже согласись - неглупое решение.
А вот те, кто бездумно купил, а потом обнаружил нечто его не устраивающее и либо начинает накидывать дерьмо на вентилятор, либо перестаёт спокойно спать в ожидании траблов - самая странная часть аудитории, от них все скандалы и непонятки на форумах.
Я в соседней теме предположил, что решение вага о приостановке лечения толчков всем подряд - грамотное. Возвести их в норму, менять только уже неедущий агрегат. Ещё бы им в мануал вписать рекомендации о езде по пробкам. Стало бы меньше недовольных, хотя возможно уменьшилось бы и количество покупателей.
вот как-то так...

Всех с праздником единения и согласия ))))))))

bil
04.11.2011, 11:44
Повторюсь, если вам нечего сказать по существу про ДСГ, предлагаю не начинать и не переходить на личности.

У меня есть что сказать. И я уже сказал. А не пишу его трижды в день всем.
Повторюсь. Я отъездил на гидравлике (Б5 до 205тык), затем на DSG-6 (Б6 до 136тык), сейчас на DSG-7. Мне есть с чем сравнивать, у меня техническое образование, мне не нужны помощники разобраться в чем-то. Но здесь достаточно людей, которые хотят узнать объективное мнение об узлах. Не мешайте им его получить, забивая все позитивное.
Коробка не без проблем. Точнее, хромает исполнение от изделия к изделию. Не более того.
Ни один из знакомых не имеет проблем с DSG. Их более 3х.
Да, на прошлом дизельном я менял маховик. Да, я попадал на ремонт за свои деньги. Но я не отключаю голову при расчете цена/удобство. И не доказываю всем что двухмассовый маховик зло, а VAG и дилеры чихают на всех из-за того, что мне отказали в куланце.
Да и гидравлику мне тоже перебирали на 170тыках. За гораздо дороже.

UMA
04.11.2011, 12:00
У меня есть что сказать. И я уже сказал. А не пишу его трижды в день всем.
Повторюсь. Я отъездил на гидравлике (Б5 до 205тык), затем на DSG-6 (Б6 до 136тык), сейчас на DSG-7. Мне есть с чем сравнивать, у меня техническое образование, мне не нужны помощники разобраться в чем-то. Но здесь достаточно людей, которые хотят узнать объективное мнение об узлах. Не мешайте им его получить, забивая все позитивное.
Коробка не без проблем. Точнее, хромает исполнение от изделия к изделию. Не более того.
Ни один из знакомых не имеет проблем с DSG. Их более 3х.
Да, на прошлом дизельном я менял маховик. Да, я попадал на ремонт за свои деньги. Но я не отключаю голову при расчете цена/удобство. И не доказываю всем что двухмассовый маховик зло, а VAG и дилеры чихают на всех из-за того, что мне отказали в куланце.
Да и гидравлику мне тоже перебирали на 170тыках. За гораздо дороже.

Если бы внимательно читали все посты с самого начала, то поняли бы, что обсуждалась политика ВАГа и ФГР, а точнее изменения в их политике, также в этом контексте указывались проблемы ВЫПа-7, что он имеет вибрации, рывки, которые завод-изготовитель не может или не хочет устранить. Только факты, не более. Объективное мнение может быть сформировано, когда владелец или потенциальный покупатель знает не только о плюсах, но и минусах того или иного изделия.

Не вы ли ругали политику ФГР, когда они убрали в России для В7 "дизель" 140 л.с.? Так вот, не всем нравится "новый" подход ФГР применительно к проблемам ВЫПа-7, поэтому были указаны ссылки на издевательские отписки ФГР владельцам Пассатов, и люди об этом должны знать, для объективности.

bil
04.11.2011, 13:49
Я читал все посты. Не все внимательно, ибо ожидал суть. Про политику замечательно. Какое это имеет отношение к теме по DSG-7?
Размер темы для большинства сигнал. Не все будут перечитывать борьбу противоположностей.
Я много вопросов задал для той встречи. На многие нормальных ответом нет. Но я не звоню об этом в каждой теме. В той я злюсь. В этой я читаю тему прежде, чем стать автором сообщения.
Ничего нового в подходе к DSG я не нашел. Концерн не имеет решения по некоторым проблемам. Об этом надо писать на форумах других производителей, поднимать им самооценку.
Или в теме про ФГР, куда я время от времени сливаю желчь. Но не для остальных - портить им настроение. Единственно верный метод - голосование. Сразу видно довольных и остальных.
Возьмем масло в 1.8. У всех проблемы. Посмотришь на голосование - оппа, не у всех...
Или, давайте взглянем на голосование прошлого века по DSG? Чтобы не спорить, не лучше ли организовать голосование по наличию проблем на B7? Вон, уже одна коробка "спалилась". У многих пробег за 10тык. Почему не я, например? Мне нафиг не надо, я не вижу серьезных проблем с DSG и не стремлюсь что-то доказать. А опрос будет взрослеть, люди будут смотреть.
К примеру, у друга Б6 из Германии. Беспроблемный. У него в сервисной книге (точнее в распечатке от дилера, попросили) 22 обращения по гарантии за 3 года (в Германии). Может его для России делали?..
Я не против негатива, я против вашей позиции его отстаивать, пытаясь показать свое превосходство в обсуждении. Например, замечания, типа, "если бы вы...", обычно, иногда подсознательно :), указывают на желание оппонента судить...
Так как это оффтоп, я заканчиваю.

Посмотрел подпись, да вы ж теоретик!

Sergeigsa
04.11.2011, 15:26
Может есть у кого нибудь инструкция как правильно кататься на этой ДСГ (что-бы увеличить срок службы коробки) и как вообще обкатывать новый авто с ней. Теоретически- я знаю. Никогда не ездил на автоматах, только с МКПП. Люблю не безумно, но шустро стартовать с места, притормаживать коробкой где возможно, а не тормозом. Левая рука на руле, правая на МКПП... Я так привык...

UMA
04.11.2011, 15:44
Про политику замечательно. Какое это имеет отношение к теме по DSG-7?
Я не против негатива, я против вашей позиции его отстаивать, пытаясь показать свое превосходство в обсуждении. Например, замечания, типа, "если бы вы...", обычно, иногда подсознательно :), указывают на желание оппонента судить...
Так как это оффтоп, я заканчиваю.

Посмотрел подпись, да вы ж теоретик!

Изменение политики ФГР к ВЫПу-7 имеет самое прямое отношение к данной теме, об этом было много написано, повторяться не буду. Надо отделять негатив от конструктивной критики, негатива нет, есть конструктивная критика системных проблем и недоработок ВЫПа-7. "Если" в суждениях указывает на прич.- следств. связь, не более. По поводу теории, странно слышать это или вы не знали, что на B7 ставят ДСГ-6. Ездил на всех ВЫПах (причем, с бензиновым и дизельными двигателями, включая С-троники Ауди), мнение сформировалось, практики более, чем достаточно, чтобы объективно рассуждать в данной теме. Мое мнение может нравится, а может и нет, но всегда привожу аргументы, которые, как раз, не всем нравятся.

SGS
04.11.2011, 18:49
Что значит "как"? Так вот и произойти...
Вот неужели у всех, без исключения, владельцев ДСГ такие проблемы? И даже те, кто отметился на этом форуме, сказав, что у него проблем нет - не показатель?
Это я к тому, что никто не приводил статистики вероятности отказа коробки (подозреваю, что её просто не существует). Т.е. мне никто не ответит на вопрос: "с какой вероятностью я смогу доездить до... ну например 50тыщ км. и у меня не будет проблем с коробкой"? 1%? 10%? 80%? или гарантированно не доезжу?

Что касается толчков и неплавностей переключения, то лично я вообще не могу понять, как нечто, имеющее ступенчатый ряд передаточных чисел, может переключаться без толчков? Это же не непрерывный вариатор. Толчки могут быть едва заметные, заметные, беспокоящие, но они будут... Ну физика процесса такова, с этим ничего не поделаешь...
Коробка переключается миллисекунд за 10? А двигатель успеет сбросить обороты? Или он будет притормаживаться уже трансмиссией? Вот вам и толчок... Нужно же куда-то деть энергию разогнанного двигателя.
Если автоматика делает сброс двигателю, а потом врубает высшую - все равно толчок, правда в другую сторону.
Придержать сцепление для плавности? Ну так оно задымиться при активной езде очень скоро.
В общем, куда ни кинь - всюду клин... Отсюда и фразы о "свойстве коробки".
Подозреваю, что перепрошивками ВАГ пытается найти компромиссную точку, почему это сначала и было гарантией, а потом, после определения "золотогй середины" между толчками и горящим сцеплением, это стало свойством.

"Мокрое" сцепление, наверное, поплавнее будет... Там и охлаждение лучше, и пробуксовка более допустима. Вообще гидравлика может помягче работать за счет длительного периода "вязкого сцепления".
Желающие ехать без малейших толчков от 0 до 130 - это вам надо к вариаторам присматриваться.

Так что, наверное надо разделить проблему с ДСГ на две части:
1. Толчки, действительно свойственные "сухой" коробке. И очень сомневаюсь, что их можно убрать в силу принципиальных особенностей конструкции. С ними надо мириться, да и на форумах многие говорят, что да, толчки есть, но проблем они не вызывают.
2. Поломки, типа дыма из сцепления и развалившийся пополам коробки - ну это единичные случаи, насколько я понял.

Ну и "технологию езды" на ДСГ тоже никто не отменял. Жаль только, что нет полной информации по алгоритмам работы коробки, только отдельные, иногда противоречивые, сведения.
Наверное не стоит забывать, что Пассат "ни разу не спорткар", да и в длинных пробках все-таки поберечь железяку.
Здесь снова нехватка алгоритмов: при нажатом тормозе коробка отводит сцепления или включает нейтраль? (Кстати, до сих пор не понял, существует ли "нейтраль" в ДСГ, или это просто отведенные сцепления ).
Как быстро и в какой момент коробка включает сцепление? Ведь когда машина "поплыла" после отпускания тормоза, это скорее всего "прожиг сцепления". Если после этого дать газу - то сцепление замкнулось и остыло. А если чуть притормозить, чуть отпустить... Бедное сцепление... Я бы тоже помер.

Может несколько сумбурно, но это моё ИМХО.

И вообще. Мы выяснили, что с ДСГ существуют проблемы. Может начнем топик типа "как правильно пользоваться ДСГ в пробках" ?
И он будет посвящен не тому, что ДСГ плохая, а тому, как на ней ездить, чтобы она не ломалась.

Я для себя уже решил, что у меня будет ДСГ, и, как человек технический, я постараюсь с ней договориться, чтобы она щелкала мне долго и беспроблемно.

ПыСы... Ну не бывает в жизни идеалов - жизнь состоит из компромиссов, а уж машина - тем более. Моторы с выхлопной системой - это сплошной компромисс из мощности-расхода-экологии-шумности-приемистости, шины - вечная проблема между мягкостью и изнашиваемостью, кузов - выбор между жесткостью и пассивной безпасностью для окружающих... Ну и так далее...

Сообщение добавлено в 02:41, предыдущее сообщение было в 02:01

Вдогонку к собственному посту.

Вообще, ИМХО, Пассат это вообще не городской автомобиль в понимании города, как забитого пробками мегаполиса.
Это большой, просторный, тяжелый, комфортнный "дас ауто" для дальних и средних поездок. Он себя изумительно чувствует на трассах.
А пробки - это вообще смерть для машины: двигатель вечно полупридушенный, сцепление постоянно в режиме поджога... Если пробка движется, то либо разгон, либо торможение (колодки тоже не вечные). А ведь машина тяжелая, как ни крути. Так что проблему ДСГ надо переименовать в проблему ДСГ в городском режиме.
В общем - сплошной стресс для наших больших ласточек.

А отсюда вывод - если мы хотим, чтобы неприспособленный к городу Пассат жил в нём долго и счастливо - мы должны о нем заботиться, и в первую очередь - правильно ездить, т.е. почаще переключаться на нейтраль и поменьше "ползать" без газа. Т.е. вырабатывать и соблюдать "правила пользования коробкой ДСГ в городских условиях".
Если вообще хочется поменьше проблем - то нужно покупать Матиз, он маленький, легонький, там и сцеплению полегче и припарковаться можно. (Вообще, если бы весь город ездил на Матизах - пробок бы не было, чисто за счет его габаритов).
Ну а если хочется,. как тут говорили, "один раз включил вперед, а потом только газ-тормоз", то это даже не вариатор, это электромобиль нужен, вот где таких проблем не возникнет. Недаром в этом направлении многие работают. Хочется вдобавок комфорта, престижности и универсальности - к вашим услугам гибриды, тот же Лексус. Там и плавный разгон без дыма из сцепления и рекуперация при торможении двигателем в полный рост будет. А уж экологи вам точно спасибо скажут.

ПыПыСы:
В одной из веток правильно сказали что Пассат нужен для простого комфортного перемещения семейства из пункта А в пункт Б, но никак не для стояния в пробках. Поэтому западные автовладельцы и имеют несколько машин под разные задачи.

спасибо за адекватный пост!
к сожалению, это редкость в этой теме...

Pa$$atЪ
04.11.2011, 20:36
+100!

Sergeigsa
05.11.2011, 12:36
Рекомендации по эксплуатации коробки DSG

ДСГ — это относительно новый тип трансмиссии, и, хотя передачи переключаются в автоматическом режиме, это не «коробка автомат» в привычном понимании этого термина.

Коробка DSG была создана для уменьшения потерь крутящего момента и именно этим обусловлена большая нагрузка на сцепление и трансмиссию.

Переключение передач может происходить достаточно жестко при резком изменении стиля езды, что очень характерно для московских дорог и водителей. Всё это отрицательно сказывается на ресурсе коробки.
http://www.golf-v.ru/images/golf-v/DSG%20Operation.jpg
Несмотря на то, что педали всего две, как в обычной гидротрансформаторной автоматической коробке или вариаторе, стиль езды должен быть более продуманным, особенно в не прогретой машине.

Новая семиступенчатая DSG ещё нежнее, так как передач в ней больше. Она предназначена для автомобилей с меньшим крутящим моментом. Однако, если расход топлива 6-ступенчатой DSG находится примерно на одном и томже уровне с механической коробкой, 7-ступенчатая ДСГ позволила сделать расход даже ниже, чем у механической КПП.

Что касается рекомендаций по техническому обслуживанию: раз в 60 000 необходима замена жидкости и фильтра. Экономить на неоригинальных рабочих жидкостях смысла нет, так как это может привести к фатальному исходу. Как минимум, к замене мехатроника, а как максимум — к замене всей коробки в сборе. Всё вышеперечисленное относится и к «аудюшной» коробке S-tronic, так как по сути это название коробки DSG у бренда Audi.

Несоблюдение этих простых рекомендаций может привезти к дорогостоящему ремонту Audi или Фольксваген с коробкой DSG.

Atomic
05.11.2011, 20:31
Рекомендации по эксплуатации коробки DSG

ДСГ — это относительно новый тип трансмиссии, и, хотя передачи переключаются в автоматическом режиме, это не «коробка автомат» в привычном понимании этого термина.

Коробка DSG была создана для уменьшения потерь крутящего момента и именно этим обусловлена большая нагрузка на сцепление и трансмиссию.

Переключение передач может происходить достаточно жестко при резком изменении стиля езды, что очень характерно для московских дорог и водителей. Всё это отрицательно сказывается на ресурсе коробки.
http://www.golf-v.ru/images/golf-v/DSG%20Operation.jpg
Несмотря на то, что педали всего две, как в обычной гидротрансформаторной автоматической коробке или вариаторе, стиль езды должен быть более продуманным, особенно в не прогретой машине.

Новая семиступенчатая DSG ещё нежнее, так как передач в ней больше. Она предназначена для автомобилей с меньшим крутящим моментом. Однако, если расход топлива 6-ступенчатой DSG находится примерно на одном и томже уровне с механической коробкой, 7-ступенчатая ДСГ позволила сделать расход даже ниже, чем у механической КПП.

Что касается рекомендаций по техническому обслуживанию: раз в 60 000 необходима замена жидкости и фильтра. Экономить на неоригинальных рабочих жидкостях смысла нет, так как это может привести к фатальному исходу. Как минимум, к замене мехатроника, а как максимум — к замене всей коробки в сборе. Всё вышеперечисленное относится и к «аудюшной» коробке S-tronic, так как по сути это название коробки DSG у бренда Audi.

Несоблюдение этих простых рекомендаций может привезти к дорогостоящему ремонту Audi или Фольксваген с коробкой DSG.

Хотел бы прокоментировать два выделенных цветом момента:

1. Были обещаны рекомендации по эксплуатации. Так где они? Есть одна рекомендация, но она по техническому обслуживанию и все. Давайте, камрад Sergeigsa, раз уж обещали рекомендации по эксплуатации - то дайте их. Например, как вести себя в пробке. Тут кто-то советовал не злоупотреблять троганием в пробке без нажатия газа. Это рекомендация по эксплуатации. М.б. есть ешё?

2. По поводу расхода на DSG и МКПП. В период раскрутки В7 действительно рекламировали, что DSG во всём лучше механики. Но когда машины реально поступили в салон, то в информационных материалах от VW было отмечено совсем не то. Посмотрите (отмечено цветом по поводу расхода):
41620
Кстати, по динамике и максимальной скорости также преимущество остается у МКПП.
Прошу не считать это все как обсирание DSG. Но уже не первый автор повторяет про то, что мол эта коробка ненадежна, зато во всем лучше механики. ИМХО - есть у DSG свои плюсы и многие её за это выбирают. Но не надо повторять непроверенные маркетинговые заявления.

SGS
05.11.2011, 23:22
Кстати, по динамике и максимальной скорости также преимущество остается у МКПП.
Прошу не считать это все как обсирание DSG. Но уже не первый автор повторяет про то, что мол эта коробка ненадежна, зато во всем лучше механики. ИМХО - есть у DSG свои плюсы и многие её за это выбирают. Но не надо повторять непроверенные маркетинговые заявления.

Не вижу где вы видели преимущество механики в динамике...
Ездил я на дизеле с ДСГ.
Я мог бы так же быстро переключать передачи на механике и даже пытался :lol:, но всем понятно, что это просто насилие над а) сцеплением б) коробкой в) самим собой.
Никакого маркетинга - просто практика..

VladT
06.11.2011, 00:56
Хотел бы прокоментировать два выделенных цветом момента:

1. Были обещаны рекомендации по эксплуатации. Так где они? Есть одна рекомендация, но она по техническому обслуживанию и все. Давайте, камрад Sergeigsa, раз уж обещали рекомендации по эксплуатации - то дайте их. Например, как вести себя в пробке. Тут кто-то советовал не злоупотреблять троганием в пробке без нажатия газа. Это рекомендация по эксплуатации. М.б. есть ешё?
...

Мой пост 389 в этой теме, пункты 1 и 2.

Cosmet
06.11.2011, 09:28
VladT, офф наверно :nod: извиняюсь заранее, однако - твои правила возможно правильны и полезны, но обнаружить их затруднительно даже участникам местного форума, вот тебе дважды приходится в одной теме повторяться :)

А правил пользования акпп - навалом везде, практических советов на основании опыта тоже в избытке. Среди этих множеств букв можно найти и данные о глюках с ремонтами, и о желательности прогрева - не найти там лишь рекомендаций о переходе в пробках на режим отличный от D :crazy:
По практике, толчки в акпп появляются при несвоевременной смене жижи в ней (от 2-3 лет до 45-60тык как правило требуется, и причём часто лишь частично и без смены фильтра) и при ПЕРЕливе уровня (простой отсос масла избавляет от рывков). Также фрикционы/тормозные ленты могут требовать замены. Гарантийные неоднократные ремонты на современных 5-и и более ступенчатых японских и немецких ГТ не отмечены.
Это чисто для справки к твоему 3-му пункту :znaika:

Atomic
06.11.2011, 18:27
Не вижу где вы видели преимущество механики в динамике...
В приведенном мной (см. пост №517) скане информационных материалов, которые раздают в своих салонах ОД, разгон 0-100 км/ч для механики 8.2 с, для DSG - 8.8 с. Т.е. преимущество 0.6 с. Это много.

redburn
06.11.2011, 18:52
Камрадырывки появятся у всех владельцев до 30 тысяч 100 проц гарантия данной проблемы (((и ни кого это не обойдет касается это только 7 ступок (((

CatS
06.11.2011, 19:12
Камрадырывки появятся у всех владельцев до 30 тысяч 100 проц гарантия данной проблемы (((и ни кого это не обойдет касается это только 7 ступок (((
Ок посмотрим. Но не надо обобщать просто ДСГ7 ,существует куча модификаций и я знаю таких полтора десятка,так вот вопрос - какой тип ДСГ7 наиболее ломучий? Может быть недоработан какой то из них ,а не все поголовно?

SGS
06.11.2011, 19:23
В приведенном мной (см. пост №517) скане информационных материалов, которые раздают в своих салонах ОД, разгон 0-100 км/ч для механики 8.2 с, для DSG - 8.8 с. Т.е. преимущество 0.6 с. Это много.

Вот честно, я первый раз вижу цифру 8.2 для механики. Везде для 160 л.с. версии (у нас других нет) указывалось 8.5 с. - http://www.volkswagen.ua/models/volkswagen_passat/passat/figures/tech_data/?motor=583, к примеру.
Непонятно 2 вещи: как 152 л.с. двигатель может быть на 0.3 с быстрее 160 сильного ? ;) Как минимум они долны быть равны...
Т.е. или одна цифра неверная или другая.
Если неверная 8.5 (и 160 л.с. тоже может разгоняться за 8.2), то зачем производителю (который всегда укажет самые лучшие цифры разгона) это скрывать? ;)
Таким образом, вероятнее всего, неверна цифра 8.2.

Я четко помню, что для всех двигателей время разгона на ДСГ было полностью аналогично времени разгона на механике...

С практической точки зрения ответьте на вопрос - каковы шансы человека выполнить паспортные цифры по разгону на механике и на ДСГ ? ;)
человек то недокрутит, то перекрутит, а робот клацает себе и клацает...
понимаю, что за человечество обидно, но это селяви.. точнее ДСГ...

Cosmet
06.11.2011, 19:28
существует куча модификаций и я знаю таких полтора десятка
а знанием поделись пожалуйста.
Есичо, нашёл рядом темку http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-Просьба-к-владельцам-B7-2011-c-1-8-TSI-DSG-7.-Модификация-КПП.?p=940154&viewfull=1#post940154
ответ ФГР

По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее
Механически данные модификации DSG 7 с маркировками lss, mgl, mpj, nqb, nkw, не отличаются. Имеются различия в программах блоков управления.

CatS
06.11.2011, 19:38
а знанием поделись пожалуйста.
Есичо, нашёл рядом темку http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-Просьба-к-владельцам-B7-2011-c-1-8-TSI-DSG-7.-Модификация-КПП.?p=940154&viewfull=1#post940154
ответ ФГР

По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее
Механически данные модификации DSG 7 с маркировками lss, mgl, mpj, nqb, nkw, не отличаются. Имеются различия в программах блоков управления.
У меня двигатель CDAA и коробка NAT,а есть ешо и такие CDAB MLC -,CDAA NKW -,CDAA MPJ -,CDAA NQB -,CDAA MGL -,CDAA MLC -,BZB MGL -, BZB LSS -,BZB LKN -,BZB LPK - и т.д.

Atomic
06.11.2011, 19:43
Вот честно, я первый раз вижу цифру 8.2 для механики. Везде для 160 л.с. версии (у нас других нет) указывалось 8.5 с. - http://www.volkswagen.ua/models/volkswagen_passat/passat/figures/tech_data/?motor=583, к примеру.
Непонятно 2 вещи: как 152 л.с. двигатель может быть на 0.3 с быстрее 160 сильного ? ;) Как минимум они долны быть равны...
Т.е. или одна цифра неверная или другая.
Если неверная 8.5 (и 160 л.с. тоже может разгоняться за 8.2), то зачем производителю (который всегда укажет самые лучшие цифры разгона) это скрывать? ;)
Таким образом, вероятнее всего, неверна цифра 8.2.

Я четко помню, что для всех двигателей время разгона на ДСГ было полностью аналогично времени разгона на механике...

С практической точки зрения ответьте на вопрос - каковы шансы человека выполнить паспортные цифры по разгону на механике и на ДСГ ? ;)
человек то недокрутит, то перекрутит, а робот клацает себе и клацает...
понимаю, что за человечество обидно, но это селяви.. точнее ДСГ...

ОК! Если не нравится информационный буклет, который лежит у каждого ОД, то вот ещё Технические характеристики от сайта ФГР: http://www.volkswagen.ru/content/medialib/vwd4/ru/showroom/passat/info/tech/_jcr_content/renditions/rendition.download_attachment.file/tech.pdf

Там те же цифры.

Но это к слову. Не столь уж важно, что механика лучше в динамике, чем DSG. Мне просто хотелось высказать несогласие с утверждением камрада Sergeigsa о том, что расход на DSG меньше, чем на механике. Заодно и уточнил, что остальные цифры по механике также лучше.

Это цифры. Согласен с SGS, что на механике выжать максимальную динамику сложнее, чем на DSG. Да и надо ли? Но в этом и лежит ИМХО принципиальная разница автомата и механики из-за которой лично я предпочитаю механику. Ведь в обычной езде в 99% нет необходимости выжимать из машины максимум. Так зачем мне переключать скорость за 20 мкс? А DSG это делает каждый раз. Не в этом ли и причина её ломучести?. Ведь если какой Шумахер начнет в таком же сумасшедшем темпе МКПП переключать, то эта коробка тоже скоро накроется. Не так ли?

Cosmet
06.11.2011, 19:58
CatS, любопытная подборка аббревиатур, видимо будет полезно иметь полный список с датами производства каждой и попыткой отследить статистику глюков.
Но я так полагаю, что наличие модификаций разных узлов свойственно всем моделям, не только вага, и в 1-ю очередь изменение артикула свидетельствует о необходимости внесения изменений, и видимо для устранения имеющихся жалоб.
Если модификаций так много, значит глюки производителем признаны, но всё новые и новые модификации выходят видимо для устранения всё новых и новых глюков? И кто поручится, что последняя модификация является самой правильной и окончательной?

CatS
06.11.2011, 20:11
Поэтому было бы правильней при описании поломки указывать и тип коробки ,а не просто ДСГ7

Дуськин
06.11.2011, 20:50
Поэтому было бы правильней при описании поломки указывать и тип коробки ,а не просто ДСГ7

+1.
Это идеальный вариант. :znaika:
Но у нас, к сожалению, некоторые предпочитают просто писАть что-то типа этого - Пассат гумно. :crazy: :lol:
И точка.

А дальше уже между камрадами начинается очередная дрАчка и т.д. и т.п.

Cosmet
06.11.2011, 21:21
пока вы ищете идеальный вариант сбора статистики по одной моделе, люди глобальные сайты создают http://dsg7.ru/
я так понял ему завтра месяц исполнится.

Дуськин
06.11.2011, 21:38
пока вы ищете идеальный вариант сбора статистики по одной моделе, люди глобальные сайты создают http://dsg7.ru/
я так понял ему завтра месяц исполнится.

Насколько я понял, то это просто сайт для высказывания недовольных. Не более.
Т.е. люди, которые столкнулись с проблемой/поломкой, изливают душу.

Cosmet
06.11.2011, 21:44
Насколько я понял, то это просто сайт для высказывания недовольных. Не более.
Т.е. люди, которые столкнулись с проблемой/поломкой, изливают душу.
ну вот видишь, ты уже заметил что это людИ во множественном числе, и достала их именно коробка.
И напомню твои недавние высказывания

Первые 2-3 сообщения появились на форуме, и Вы уже делаете выводы, возводя это в
систему от ХХХХХХ проданных авто с ДСГ.

некоторые предпочитают просто писАть что-то типа этого - Пассат гумно.

Дуськин
06.11.2011, 22:34
ну вот видишь, ты уже заметил что это людИ во множественном числе, и достала их именно коробка.
И напомню твои недавние высказывания
Обрати внимание, в каком разделе я написАл здесь те самые ранние цитаты, что ты привёл.
А потом сравни еще раз с моим предыдущим сообщением.

Если не будет понятно, то на всякий случай могу добавить - обрати внимание на сообщения с того самого сайта.
А во множественном числе я написАл как раз про тот самый сайт.

Так что не надо меня на моих словах ловить..... :znaika:
Я в силу своей природной дотошности всегда четко отношусь к формулировкам. :znaika:

Cosmet
06.11.2011, 22:50
Дуськин, ты видимо намекаешь на то, что там недовольные собрались, а здесь довольные? которым мешают всякие непонятные личности мирно наслаждаться ожиданием машины и безоблачными первыми тысячами километров пробега.

неее... ну не хочу ввязываться в споры, совершенно бесплодные... Удачи тебе с машиной, ожидающей уже неделю тебя у дилера. Но я внимательно прочитал тебя, да и других тоже, и сформулировал тоже вполне правильно - уверен.

bil
07.11.2011, 00:19
У меня двигатель CDAA и коробка NAT

У меня CDA B и, тоже, NAT. производство 22.07.11.
Все время до двух недель назад ETKA писала, что для моего VIN возможна другая трансмиссия. Но, после очередного обновления, глупый вопрос, уверен ли я, пропал. NAT единственный вариант.

CatS
07.11.2011, 00:55
У меня CDA B и, тоже, NAT. производство 22.07.11.
Все время до двух недель назад ETKA писала, что для моего VIN возможна другая трансмиссия. Но, после очередного обновления, глупый вопрос, уверен ли я, пропал. NAT единственный вариант.
Ну и.... В чем вопрос???

Дуськин
07.11.2011, 08:47
Дуськин, ты видимо намекаешь на то, что там недовольные собрались, а здесь довольные? которым мешают всякие непонятные личности мирно наслаждаться ожиданием машины и безоблачными первыми тысячами километров пробега..
....................................
Ничего я не намекаю и не хвалю/ругаю оба этих ресурса/сайта.
Я просто констатировал факт на данный момент существующих вопросов по ДСГ:
- здесь - в разделе Б7 с 2011 года
- там - Пассат ЦЦ до 2011 года.

..........................
неее... ну не хочу ввязываться в споры, совершенно бесплодные...
Так и мне уже надоедать начинает, когда вижу два полярных мнения по ДСГ:
- гумно
- отличная

Я придерживаюсь этого мнения: ДСГ - это хорошая коробка относительно самой её идеи, но..... к сожалению после производства еще о-о-о-о-о-о-очень сырая. По этой причине владельцы автомобилей с этой коробкой в какой-то мере играют в рулетку, что не всем хочется и нравится.

Удачи тебе с машиной, ожидающей уже неделю тебя у дилера. Но я внимательно прочитал тебя, да и других тоже, и сформулировал тоже вполне правильно - уверен.
Спасибо.
Видать либо я где-то неточно выразился, либо ты не так меня понял. Думаю, что сейчас смог кое-что еще добавить.

нет! это сайтwww.dsg7.ru создан мной не только для изливания душ! вернее вовсе не для этого! там написано все! читайте! цель- собраться вместе и выступить единым фронтом против такого положения дел с dsg7! будь то коллективный иск с требованием вернуть деньги! или пара репортажей по телеку с описанием проблемы и участием недовольных людей! цель - открытое признание ВАГ-ом существующей проблемы, расширения гарантии на это .......................... дсг7
......................
Я только "ЗА".
Ведь я же признаЮ проблему. Просто не так радикально.
На данный момент я за разумный компромисс между автовладельцами и производителем, чтобы сделать лучше.

...........................
по поводу якобы немногочисленности недовольных могу сказать следующее: на форуме пассат цц (владельцем какового я являюсь) при попытке создать тему с призывом объединяться получил 2 предупреждения, -9 в репутацию, тему мою удалили, сообщения мои почистили!!! и кто бы вы думаете? ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФОЛЬКСВАГЕН ПО СЕРВИСУ, который является одним из модераторов форума passat-cc.ru!!!!!!!! это что ж за нахрен такой?
.....................
Я офигеваю........
Считаю это банальным хамством.

по статистике ............................ да что там говорить... наберите в яндексе " проблемы DSG" - вывалиться куча ссылок на такие обсуждения!... и для сравнения наберите "проблемы 1.8 TSI" - вывалиться опять же куча ссылок, но все на те же проблемы с дсг... да потому что движок то нормальный - к нему претензий нет, а вот коробас -
.......................
Я это всё знаю.

да потому что там гарантию обязывают делать 5 лет! а нам можно! у нас по закону 2 года минимум гарантии! так давайте на россии и зарабатывать!... Я - ПРОТИВ!!!
Я тоже расстраиваюсь по этому поводу и не понимаю этого.
И был бы только рад увеличению сроков гарантии.