Просмотр полной версии : Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
А не боишься, что после перепрошивки тачан что-то новое тебе подбросит?
Ну чтобы что-то делать нужно наверняка знать что делаешь - как будет работать по-новому, и можно ли вернуться к прежнему, если новое не устроит? А пока у меня никакой информации, какие разновидности прошивок бывают, какая в них разница? Пока ничего не собирался делать, просто узнаЮ.
Я когда забирал машину у ОД спрашивал какой бензин лить лучше они посоветовали только 95, когда почитал что льют 98мой, попробовал и заметил очень большую разницу по провалу и по экономичнее, по этому подумал только на двигатель.
Прочитав тему о DSG 7я так и не понял,какая из них старше,NAT пишут на более поздних машинах стоит,у меня машина 2012г ,сегодня обнаружил вклейку в сервисную книжку,там написано,что у меня NQB!!!
49915
ogassi3, NAT это заводское название DSG, если мне не изменяет память. А модель сцепления надо узнавать у ОД
Прочитав тему о DSG 7я так и не понял,какая из них старше,NAT пишут на более поздних машинах стоит,у меня машина 2012г ,сегодня обнаружил вклейку в сервисную книжку,там написано,что у меня NQB!!!
NAT - это модель ДСГ, которая младше модели NQB.
Так что у тебя все нормально.
Модель NAT шла где-то до декабря 2011.
ogassi3, NAT это заводское название DSG, если мне не изменяет память. А модель сцепления надо узнавать у ОД
Похоже, что изменяет. :)
Я в свое время пытался дать разъяснения по поводу этой путаницы в первом сообщении здесь --> Коллективная претензия по качеству работы АКПП DSG-7 со сцеплением 0AM (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%A0%D1%99%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%BB%D 0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%94%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%91% D0%A0%D0%86%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%8F-%D0%A0%D1%97%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B5%D0%A1%E2%80%9 A%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%91% D0%A1%D0%8F-%D0%A0%D1%97%D0%A0%D1%95-%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B 5%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D0%86%D0%A1%D1% 93-%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B1%D0%A0%D1%95%D 0%A1%E2%80%9A%D0%A1%E2%80%B9-%D0%A0%D1%92%D0%A0%D1%99%D0%A0%D1%9F%D0%A0%D1%9F-DSG-7-%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%95-%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%A0%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%9 7%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91% D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%98-0AM)
NAT - это модель ДСГ, которая младше модели NQB.
Так что у тебя все нормально.
Спасибо разъяснил!
Похоже, что изменяет.
Спасибо за разьяснение :) Именно на этой теме и основываются мои догадки.
ровно 2 года статье )) случайно попалось
...Трансмиссия разработана для малолитражек Golf и переваривает крутящий момент до 250 Н·м. ...самое главное, она существенно дешевле. Минусы коробки с сухим сцеплением – более заметные рывки и меньший ресурс при «пробочной» жизни...
http://www.zr.ru:8080/a/241419/
главное - дешевле. Производителю - главное ))
ровно 2 года статье )) случайно попалось
..................................................
Ну и нафига об этом здесь писАть? :) :shock:
Просто так... ради "красного словца"(с)???? :)
Запости эту новость в разделе Б6 - там это будет как раз в тему, если тебя карады не пошлют с очередным БОЯНом, о котором и так все знают :)
ДВА(!) года назад ДСГ для Б7 еще не выпускали. :)
сильные эмоции, не ожидал - впрочем, всё как обычно тут )) Если инфа старая и/или не к месту, её можно спокойно снести или перенести. Хотя из достаточно обширного материала (про все типы роботов) цитатой выделены всего две мысли: сухая dsg-7 создана для малолитражного гольфа с целью сэкономить на производстве. Ещё 2 года назад специалистом высказаны мнения о целесообразности такого шага. Магические новые символы в номере поколения самого пассата и во вклейках сервисных книжек к нему никак в нынешнем году не отменяют фактов и сомнений, обнародованных в сми ещё 2 года назад. Как это была трансмиссия с моментом 250нм, так она и остаётся. Момент у двигателя из текущего заголовка как был 250нм, так и остался.
Кстати, прочие одинарные роботы, упоминаемые в статье, ныне сняты с производства. Новые двойные роботы используют почти сплошь мокрую схему с запасом по моменту. Единственно фордовский пауэршифт в одном из своих вариантов использует сухие диски, ставят его на 1.6литровый двиг у фокусов, двухлитровые фокусы и все мондео идут с мокрым ПШ. Не факт, что это панацея, но как-то вот так. Мерсы вот вскоре начнут поставки в Россию своего двойного робота на А и Б-классах, там максимальный момент у самого мощного дизеля будет 300, самые распространённые двиги будут иметь 200 и 250 момент. А робот как заявляется переварит 350нм и везде будет одинаковый. Вот не гонятся за копеечной экономией, дураки видимо?
Не могу понять, чего все доколупались до перевариваемого коробкой момента... На механике он ТАКОЙ ЖЕ - 250 Нм.
Коробка не дохнет, помирает сцепление. Никакой робот не сможет грамотно принимать решение, как это делает человек, тем более если человек грамотный и знающий. Робот заточен под конкретные ситуации и их обрабатывает. Все ситуации описать невозможно.
Не читаю ни ЗР, ни другие издания и советую никому не тратить деньги на них. В нашем мире все делается на заказ, статьи в первую очередь, а найти правильное решение можно только, испытав на своей шкуре или положившись на опыт товарища.
Коробка не дохнет, помирает сцепление.
смех, ну вроде вчерашнего футбола.
Читаем рекламу вага
DSG состоит из двух независимых друг от друга трансмиссионных блоков. Посредством двойного сцепления, устроенного в виде двух фрикционных муфт в масляной ванне, расположенных в одном корпусе, оба блока в зависимости от активной в настоящий момент передачи по очереди входят в силовое замыкание с двигателем с помощью двух приводных валов. При этом сцепление 1 обслуживает первый блок и отвечает за включение 1, 3, 5 передач и заднего хода, а сцепление 2 подключает второй блок со 2, 4 и 6-ой передачами. В каждом блоке находится свой приводной вал, передающий крутящий момент через дифференциал на ведущие колеса.
Благодаря применению двойного сцепления коэффициент полезного действия DSG значительно превосходит обычную автоматику с гидротрансформатором. Этот факт, а также меньшая масса DSG вкупе с интеллектуальной электроникой управления являются предпосылкой к тому, что автомобили, оборудованные КП с двойным сцеплением, в зависимости от характера езды имеют сравнимый или даже меньший расход топлива, чем автомобили с ручной коробкой передач.
Фрикционные муфты сцеплений и трансмиссионные блоки DSG активируются посредством гидравлики, за управление которой отвечает модуль Mechatronik, размещенный в коробке передач. Понятие "Mechatronik" состоит из двух слов: «Механика» и «Электроника». Именно по этому принципу и устроен Mechatronik: электронный блок управления, различные датчики и исполняющий гидравлический механизм блок управления образуют единый компактный модуль.
Блок управления использует данные о числе оборотов двигателя, скорости движения, положении педали акселератора и режиме работы КП, чтобы выбрать оптимальную передачу и определить лучший момент для переключения. Гидравлический исполнительный механизм превращает команды блока управления в комплексную последовательность отдельных, точно скоординированных операций.
За длинную цитату - мильён извинений.
Но вот как тут можно говорить о вине одного лишь узла в едином слаженном механизме? Не забили вчера кержаков и дзагоев - два самых явных момента у них были - а прибыла во внуково сегодня вся делегация. И мы виним всю сборную целиком. И не одних только полевых игроков, а фурсенок с мутками ещё больше. Так и тут, ну один в один )))
Cosmet, ну ты смешал... мокрое с красным... :shock:
А по существу - для примера: на механике коробка, сцепление и рычаг с тягами - тоже весьма тесно взаимосвязанные вещи. Но если у нас летит тяга, то мы же не меняем всю коробку. Или если накрылся выжимной - опять коробка виновата?
Вот когда будут притензии. что подшипники валов посыпались или у шестеренок зубья режутся - то это уже к коробке вопрос.
А так действительно: коробка это отдельная деталь, а сцепление с мехатроником, который заменяет собой рычаг с тягами - это другая деталь. Они, естественно, располагаются в одном корпусе, что может приводить к невозможности замены сцепления на новую модификацию без замены всей коробки... Но тем не менее это два разных узла.
Gloomy, а ты умей разделять, если не хочешь смешивать.
На машинах с тремя педалями вполне логично отделение сцепления от кпп (естественно механической). Когда кроме газа под ногой только ещё тормоз - вполне логично объединение кпп (уже естественно любой автоматической, без разделения на их многочисленные типы) с механизмом сцепления и его автоуправления.
На традиционных акпп при замене гидротрансформатора целиком или частично (наиболее часто встречающаяся поломка) - говорят о поломке акпп или всего лишь о незначительном глюке одной из составляющих этого девайса? кстати, ГТ в акпп фактически то же сцепление на мкпп.
Gloomy, а ты умей разделять, если не хочешь смешивать.
Дык я вроде как раз и разделяю :shuffle:
На машинах с тремя педалями вполне логично отделение сцепления от кпп (естественно механической). Когда кроме газа под ногой только ещё тормоз - вполне логично объединение кпп (уже естественно любой автоматической, без разделения на их многочисленные типы) с механизмом сцепления и его автоуправления.
Ну мы же здесь в основном не блондинки, чтобы считать педальки.
Если убрать блок автоматического управления сцеплением-коробкой, а тупо вывести на руль две кнопки вверх-вниз (не пинайте, я знаю о ручном управлении) то какую мы коробку получим? Механическую или автоматическую?
Какая разница шестеренкам на валах, кто переключает вилки и управляет сцеплением?
ИМХО, надо говорить не о едином агрегате сцепление-коробка, а о двух раздельных частях: сцепление с гидравлическим блоком привода (привод не только собственно сцеплений, но и переключения передач) и коробка с набором шестеренок, валов, подшипников.
Естественно, надо уточнять, что данная коробка рассчитана на данное сцепление... Но такое уточнение, в первую очередь, относится к конструктивной невозможности собрать их с чем-нибудь другим из-за отсутствия на рынке этого самого "другого"...
говорить можно как угодно, иногда неплохо и попроще быть - типа блондинкой. Не выдерживает условий пробочной эксплуатации сцепление или в целом кпп? разница в чём для покупателя?
Не выдерживает условий пробочной эксплуатации сцепление или в целом кпп? разница в чём для покупателя?
При такой постановке вопроса можно ответить и так: "пробочной эксплуатации не выдерживает машина в целом"... Да, еще в пробках пепельница быстро заполняется :)
пробочной эксплуатации не выдерживает машина в целом
в целом у обсуждаемой машины есть другие кпп и другие двигатели. Интеллекта блондинки должно хватать как раз на разделение этих моментов. Не более ))
в целом у обсуждаемой машины есть другие кпп и другие двигатели
Ну так и в обсуждаемой комбинации "набор шестеренок" - сцепление ставится разное сцепление (по номеру) с одинаковым "набором"... И "набор" вместе с корпусом менялся, но только из-за того, что изменены опорные места сцепления.
Вообще, везде звучит "замена сцепления"... А то, что при этом говорят "неисправности ДСГ" - так это из-за того, что блондинки считают:"раз нет педальки, значит нет и сцепления".
и каков же номер/обозначение окончательного сцепления? в чём доказательства его непогрешности в ближайшие года три? Речь и идёт о том, что ни к чему так сильно вдаваться в подробности будущему покупателю, достаточно сведений о типе кпп. Ну разве что подробность об общем типе сцепления полезна. И поскольку тип одинаков для всех dsg с 7-ю ступенями при поперечном двигателе - надо поостеречься вкладывать деньги в машину с этим именно dsg. А подождать, например, когда питерский неблондин отъездит на нём года хотя бы два и расскажет, чё да как. Правда, ещё хрен дождёшься его ))) Хотя к тому времени выйдет ещё более новое сцепление - ну года ещё ведь не прошло, как тут все обсуждали полусекретную инфу о новых канавках в NAT. Через квартал уже пошли NQB ,сейчас уже и о других абревиатурах народ отписывается с машинками 12 года выпуска.
Давно тут сидим (с).
Cosmet, Я по крайней мере знаю 3-х человек лично, которые откатались на сухой dsg c 1.8 TSI более 100 тысяч км и пока ни одного с проблемной коробкой. В остальном истерия надоела.
У одного что-то там пукнуло на 10 страниц, сотня прочитала и стала присматриваться к машине... самое интересное, что 50% из них что-то обнаружили))) А мы тут сидим и делим автомобильный ухел на механическую коробку передач, сцепление и привод.
И поскольку тип одинаков для всех dsg с 7-ю ступенями при поперечном двигателе - надо поостеречься вкладывать деньги в машину с этим именно dsg.
Деньги в любой автомобиль вкладывать не стоит.
ну не вкладывать, а тратить на покупку необходимой в хозяйстве вещи. Устраивает более длинная формулировка?
Посмотрел тут конфигуратор всех vw, в соседней теме проинформировали о его функционировании - странная вещь, только у пассата сохранилась связка 1.8/152 с dsg7, всякие там гольфы с джеттами предлагают его максимум с 1.4/122. У шкод посмотрел - октавия есть как с 1.4 на dsg, так и с 1.8 но уже с акпп. Истерика у производителя? или здравый смысл?
чёта сразу не допёр ещё суперба глянуть - та же картина, с 1.8 идёт акпп. DSG с 2.0 и дизелем, но понятно что другая dsg, тут же не блондины собрались.
megakeen
18.06.2012, 22:59
Робот для гонок хорош. Я рулил немножко феррари - там робот - работает быстро, четко и жестко. А когда овощ толкается (я ездил на тестдрайве на а3, октавии и цц) это не комфортно. Хотя, покатал меня коллега на цц 3,6 - там работает благородно - передач меньше, тяга ровней. Коробка не скачет через 3 передачи вниз при обгоне.
Деньги в любой автомобиль вкладывать не стоит.
Личное дело каждого.
ОТ себя скажу про DSG. Хоть я и являюсь топикстартером, но все равно с коробкой проблем не вижу. Отношусь к ней как к роботу и все, никаких вопросов! У каждого механизма есть свои особенности. И я готов мирится с некоторыми недостатками ради тех достоинств, которые приобретаю. Например оставлять далеко позади всякого рода аккорды 2.4 и т.п.)))))
я готов мирится с некоторыми недостатками ради тех достоинств, которые приобретаю. Например оставлять далеко позади всякого рода аккорды 2.4 и т.п.)))))
Личное дело каждого (с)
)))
но хоть есть недостатки, удивительное для этого форума признание ))
ЗЫ
достоинства пассата вполне очевидны. лично мне кажется, что несколько выше клиренс, поудобнее багажник, меньше налог, больше места сзади. По возможностям конфигуратора любопытно прогуляться. Перевешивает ли это практически безальтернативную связку 1.8tsi+dsg7 вопрос с неоднозначным ответом. Ответ - личное дело каждого. Меня лично сейчас седан класса Д вообще перестал устраивать - и не в пользу более большой и дорогой машины, нет, нужна поменьше и поуниверсальнее в трансформации салона/багажника, типа кросса или минивэна, однако удобства разных опций класса Д тоже нужны. Вот незадача )))
twentyyards
19.06.2012, 12:33
Личное дело каждого (с)
)))
но хоть есть недостатки, удивительное для этого форума признание ))
ЗЫ
достоинства пассата вполне очевидны. лично мне кажется, что несколько выше клиренс, поудобнее багажник, меньше налог, больше места сзади. По возможностям конфигуратора любопытно прогуляться. Перевешивает ли это практически безальтернативную связку 1.8tsi+dsg7 вопрос с неоднозначным ответом. Ответ - личное дело каждого. Меня лично сейчас седан класса Д вообще перестал устраивать - и не в пользу более большой и дорогой машины, нет, нужна поменьше и поуниверсальнее в трансформации салона/багажника, типа кросса или минивэна, однако удобства разных опций класса Д тоже нужны. Вот незадача )))
Купите аккорд - размером с пассат, места сзади и багажник как у фита. Вы уж определитесь - вам поменьше и поуниверсальнее, или побольше (типо кросса или минивена).
нужна поменьше и поуниверсальнее в трансформации салона/багажника, типа кросса или минивэна, однако удобства разных опций класса Д тоже нужны.
Есть смысл присмотреться к линейке DS от Ситроена. Правда я сам в салоне не сидел, но внешне очень даже, клиренс достаточный, отделка салона на первый взгляд, премиальная. На счет трансформации не знаю.
twentyyards, хм... зачем мне второй аккорд. Есичо, фотку с количеством поклажи, извлечённой из багажника могу выложить. Хотя сам не ожидал что будет легко размещаться. И не разовая перевозка, а всё необходимое для часто повторяющейся работы. Но работа сменилась, ежедневно использовать большой седан не слишком удобно для необходимых задач. С парковкой ситуация изменилась... А с местом сзади ты тоже не горячись, редкие но всё же случавшиеся пассажироперевозки были, все довольны очень. Если бы они были ещё более довольны при использовании пассата - мне неважно ))) А водительское удобство в частности и пройденные за 15 месяцев 20тык почти ежедневно по москве на 90%, включая декабрьские пробки - и без машины было невозможно тогда, в целом надёжность и удобство характеризуют машину отлично. И при перемещениях только между домом и офисом, с заездом в ашан и на дачу - разницы между аккордом и пассатом вовсе нет. Кроме кпп )) но ведь каждому своё, да?
ShicoFF, на DS-5 тест надо сходить, тут рекламируют с послезавтра до воскресенья спецдни у всех дилеров. Машина интересная, слежу за ней. Слишком гламурная и .... как бэ... не совсем мужская ))) Но ещё интересует мерская бэшка, у которой - вот засада )))))) робот будет, но мокрый с запасом по моменту. Год ещё надо отъездить, там возможно ещё раз всё сменится )) Но следить за этими двумя машинками буду. Ещё зафира новая выходит, и возможно завезут к нам 5008-й пыж, давно в европах продающийся. Если бы у него было всё как у 508-го седана - лучшая покупка была бы. На сегодня среди седанов вообще 508-й очень хорошее предложение, попробуйте кто-нить хоть потестите, будете удивлены.
миль пардон что не в той теме )))
Посмотрел тут конфигуратор всех vw, в соседней теме проинформировали о его функционировании - странная вещь, только у пассата сохранилась связка 1.8/152 с dsg7, всякие там гольфы с джеттами предлагают его максимум с 1.4/122. У шкод посмотрел - октавия есть как с 1.4 на dsg, так и с 1.8 но уже с акпп. Истерика у производителя? или здравый смысл?
Сцепление будет истребляться на любом двигателе в сочетании с роботом-2сцепления. Принцип работы у него таков. Как я уже говорил, человек умеет играть сцеплением лучше, чем это делает автоматика... ну не умеет она обрабатывать все возможные ситуации.
В свое время наблюдалась нехватка DSG7 и для производителя был логичным сделать простой шаг. Перекинуть коробки на более интересные предложения концерна для продвижения. На малолитражные двигатели АКПП не ставят только из-за причины малых потерь в DSG и как следствие более динамичной и экономичной езды. Малолитражка с АКПП - дохляк.
Что касается меня, то работа коробки меня устраивает. Поживем и увидим как оно будет дальше) Пробег сейчас 16к по Москве.
Возвращаясь к пройденному...
А на мелких машинах ДСГ-7 комплектуется тем же сцеплением, что и на Пассате? Или оно другое у них?
Мы то читаем по прайсам-рекламам-конфигураторам только "ДСГ-7", т.е. коробка-робот с 7-ю передачами... сухая (скорее всего :) ). А вот про сцепление там не говорят.
В свое время наблюдалась нехватка DSG7 и для производителя был логичным сделать простой шаг. Перекинуть коробки на более интересные предложения концерна для продвижения.
чёта долго эта версия не баянилась, целые сутки ))) Версия зеркальная про нехватку акпп-типтронов для всех и их использование в 1ю очередь на шкодах с бОльшим в целом спросом ещё не обсуждалась? )))))
Gloomy, там конечно сухая 7ступка, поскольку мокрая 7ступка предназначена для схемы либо с продольным двигателем либо для полноприводной схемы. Про отличие моделей сцепления в принципе можно поинтересоваться и любопытно бы узнать ответ достоверный, но это опять из области глубококопания и подробного разделения девайса на молекулы. Полагаю что тип сцепы одинаков для всех единовременно выпускаемых кпп, неважно для какого двигателя (в смысле 1.4 или 1.8) они предназначены. То есть различия в обозначениях могут быть, но надо смотреть и месяц выпуска всего авто.
Про отличие моделей сцепления в принципе можно поинтересоваться и любопытно бы узнать ответ достоверный, но это опять из области глубококопания и подробного разделения девайса на молекулы.
Вот именно достоверный и хочецца узнать.
А насчет молекул - так ведь сколько говорилось, что из строя выходит не та часть, где 7 передач, а там, где 2 сцепления.
ещё больше говорилось, что без 2х сцеплений и dsg бы не было ))
поскольку мокрая 7ступка предназначена для схемы либо с продольным двигателем либо для полноприводной схемы.
Она и разрабатывалась для платформы с продольным расположением двигателя с кваттро, поэтому у этой КПП встроенный Торсен, как реализовано сейчас не знаю, т.к. у кваттро шестого поколения нет Торсена.
Но сейчас "мокрая" ДСГ-7/С-троник-7 устанавливается и на платформы с поперечным расположением двигателя, мне известно только две модели: Мультиван Т5 и Ауди RS 3.
UMA, вроде бы разрабатывалась по причине иного расположения двигателя в 1ю очередь, полноприводность вторична. Было подробно в авторевю описано, про количество промежуточных валов помню ))) Потом на тигуане появилось - для нас то по-прежнему типтрон ставят а в европах третий год робот. Там двиг поперёк и было неясно, какие отличия. Но нет машины - и не разбирались. Но вроде бы на йети ставят робот..? никогда ей не интересовался )))
UMA, вроде бы разрабатывалась по причине иного расположения двигателя в 1ю очередь, полноприводность вторична. Было подробно в авторевю описано, про количество промежуточных валов помню )))
С-троник-7 дебютировал на Q5 c кваттро, повторюсь у нее встроенный Торсен, поэтому получается продольное расположение вместе кваттро, в Авторевю и др. автоизданиях об этом и написано.
На Тигуане Халдекс, поэтому можно предположить, что КПП такая же, как на Мультиване (на нем она впервые появилась, если брать поперечное расположение) и на RS-3 с Халдексом.
А на мелких машинах ДСГ-7 комплектуется тем же сцеплением, что и на Пассате? Или оно другое у них?
Сцепление идентичное. Можно пробить по ELSA.
чёта долго эта версия не баянилась, целые сутки ))) Версия зеркальная про нехватку акпп-типтронов для всех и их использование в 1ю очередь на шкодах с бОльшим в целом спросом ещё не обсуждалась? )))))
Люди любят считать и хотят много за малые деньги, поэтому смотрят на динамику и расход. И тут выходит сравнение между DSG и АКПП, не в пользy 09G, +1-1,5 л к расходу и полсекунды к разгону. Да, это шаг снизить спрос на один подрукт компании и поднять на другой(новый пассат). Проблема с нехваткой DSG действительно имела место быть, но возможно все тупо совпало.
veingrыч
21.06.2012, 22:29
Вопрос владельцам ВЫПа:
в пробке когда убираете ногу с педали тормоза - машина катится вперед, как на автомате или надо чу-чуть газануть, чтобы поехать?
Вопрос владельцам ВЫПа:
в пробке когда убираете ногу с педали тормоза - машина катится вперед, как на автомате или надо чу-чуть газануть, чтобы поехать?
На ровной поверхности именно так.
Но, как правило, при "ползанье" можно плестись с отпущенной педалью. Может по инерции....
veingrыч
21.06.2012, 22:49
Но, как правило, при "ползанье" можно плестись с отпущенной педалью. Может по инерции....
........что и убивает сцепуху?
........что и убивает сцепуху?
Если в лоб рассматривать и так ехать километрами, то можно предположить, что ДА.
Я имел в виду, что, допустим, "толкнул" педалькой газа - скорость 10 км/ч.
Отпускаешь педальку, и машина по ровной поверхности может еще некоторое время плестись.
Поэтому хрен его знает :noidea:, что на что тут влияет.
Ведь и на МКПП и на АКПП можно также плестись.
(К сведению veingrыч).
Дуськин! Почему ты пишешь, что надо обязательно газ нажимать? Ведь ВЫП настроен как обычный автомат - убираешь ногу с тормоза, машина начинает катиться что вперед, что назад, и даже в горку она катится сама. Просто обычный автомат начинает толкать машину как-то более быстрее что-ли.
Просто есть роботы, например Опель Астра, то там если тормоз отпускаешь, то машина стоит на месте, пока газ не нажмешь.
(К сведению veingrыч).
Дуськин! Почему ты пишешь, что надо обязательно газ нажимать? Ведь ВЫП настроен как обычный автомат - убираешь ногу с тормоза, машина начинает катиться что вперед, что назад, и даже в горку она катится сама. Просто обычный автомат начинает толкать машину как-то более быстрее что-ли.
Просто есть роботы, например Опель Астра, то там если тормоз отпускаешь, то машина стоит на месте, пока газ не нажмешь.
Именно так.
veingrыч
22.06.2012, 08:50
(К сведению veingrыч).
Вот именно это меня и интересует, т.к. до этого машины были на автоматах ФФ2 и В6, а здесь жду ССху на ВЫПе, вот и интесует вопрос, что в пробках теперь помимо отпуская ногой тормоза еще придется давить немного на газ? или она будет катиться при отпускании тормоза по ровной поверхности. и если все-таки допустить, что она катиться - не является ли это причиной убивания ВЫПа? все-таки автоматическая механика....
............................
Дуськин! Почему ты пишешь, что надо обязательно газ нажимать?
.........................
Потому что я хочу поехать, а не ждать, когда ДСГ-7 решит это делать сама. :)
Ведь ВЫП настроен как обычный автомат - убираешь ногу с тормоза, машина начинает катиться что вперед, что назад, и даже в горку она катится сама.
Вперёд:
В горку - фигвам (если не считать отката назад).
С горки - ДА.
По ровной - может и покатится, но с некоторой задумчивостью (задержкой).
Я же написАл, что не жду этого момента.
Назад:
Аналогично движению вперед, только кажется движение начинается быстрее.
..............
Просто обычный автомат начинает толкать машину как-то более быстрее что-ли.
...................
Согласен полностью.
Я заметил это, кстати, и на ДСГ-6 (кажется), когда мне подменный Гольф давали.
Сначала непривычно было.
..........................
Вот здесь ничего не скажу, т.к. на моей Астре Н (рестайл 2007) был обычный автомат.
Да и то я не помню, как он себя вел.
Я вообще на эти вещи мало обращаю внимание, т.к. считаю, что если отпустил педаль тормоза, то значит надо ехать, т.е. давить ГАЗ.
veingrыч
22.06.2012, 09:04
.... что если отпустил педаль тормоза, то значит надо ехать, т.е. давить ГАЗ.
все прально, но если в пробке нужно продвинуться на 1.5-2 метра давить на газ как-то не комильфо))
имха без разницы, давишь на газ или нет, сцепление при движении не по инерции всё равно включено. Тут возможно другое забавно - преселектив так и называется, потому что предварительно включает второе сцепление для подготовки следующей шестерёнки. При троганье на ровной площадке без газа мозги не понимают, насколько скоро потребуется вторая передача, но второе сцепление тоже начинает задействоваться и вероятно с проскальзыванием. Вот оно и горит. При чётком внепробочном поведении водителя и мозгам проще, и сцепления дольше живут.
ЗЫ
где только его взять - внепробочное поведение? опять пятница впереди (((
ps
разве что по теории Дуськина включать ручной режим и ехать на первой постоянно. Часа эдак три от авиамоторной до конца балашихи ))))))
twentyyards
22.06.2012, 09:25
все прально, но если в пробке нужно продвинуться на 1.5-2 метра давить на газ как-то не комильфо))
В пробках ездить не берите дсг
Он идеален для трасс, автобанов либо незабитых городов.
Я бы сказал, что сильно зависит от ряда факторов. К примеру на автоходе не поедет, но это и так ясно. На ровной поверхности все зависит от кол-ва оборотов двигателя, к примеру "на холодную" поедет и еще как. Автомобиль себя по разному ведет в зависимости от стиля вождения. Обращал внимание, что если достаточно активно передвигаюсь, то после отпускания педали тормоза машина начинает двигается, причем не слабо и наоборот, если долго овощу, то она неохотно трогается.
Машина трогается заметное резвее, если включена принудительно 1 передача.
Трогается ли в горку... все зависит от наклона, но скорее может слегка откатиться назад. Наверное именно поэтому в мануале написано, что при трогании в горку необходимо использовать autohold.
и если все-таки допустить, что она катиться - не является ли это причиной убивания ВЫПа
Забей. В школе вождения ученики на машине 50% времени проводят на площадке, где только и делают, что играют одним сцеплением. Сцепление по настоящему горит, когда его недожимают и при этом хорошенечко газуют.
Сообщение добавлено в 08:34, предыдущее сообщение было в 08:32
включить режим типтроника
Вполне нормально.
Чуть даванул и тут же отпустил.
Я если вижу, что такая ситуация надолго, то в типтрон перехожу. Делов-то.
разве что по теории Дуськина включать ручной режим и ехать на первой постоянно. Часа эдак три от авиамоторной до конца балашихи ))))))
У меня в отличие от тебя не теория езды с ДСГ-7, а практика в несколько лет. :) :znaika:
В пробках ездить не берите дсг
Он идеален для трасс, автобанов либо незабитых городов.
Согласен на 50%.
Причина банальна - пробки бывают везде. Просто зависят от частоты попадания в них.
И, кстати, я пока еще склоняюсь к тому, что для ДСГ-7 моделей NAT и NQB пока рано эту формулу применять.
Не надо по ДСГшкам от Б6 судить по ДСГшкам для Б7.
Машина трогается заметное резвее, если включена принудительно 1 передача.
...............................
+1.
Поддерживаю, если ПРОБОЧНАЯ ситуация совсем хреновая.
В-общем, надо действовать по обстановке, исходя из текущей дорожной ситуации.
У меня в отличие от тебя не теория езды с ДСГ-7, а практика в несколько лет. :) :znaika:
включая практику гарантийных ремонтов Б6. Избавь Бог от таких практик, лучше потрепаться теоретически ))
ЗЫ
прям морскойбой: Б6 - попал, Б7 - мимо. Но игра продолжается )))
Зачем???
Продвинешься и без газа без проблем в любом режиме (D, S, или ручной).
Автомобиль себя по разному ведет в зависимости от стиля вождения. Обращал внимание, что если достаточно активно передвигаюсь, то после отпускания педали тормоза машина начинает двигается, причем не слабо и наоборот, если долго овощу, то она неохотно трогается.
Я писал об этом ранее, но меня затюкали. Может слова я подобрал не корректные для правильного описания этой ситуации. Вычитал, ранее, в мануале, что рекомендуется трогаться не надавливая на газ. Те, дать машине поехать, а потом - давить на педаль. Может , снова, что не так сказал. Сильно не пинайте.
Вычитал, ранее, в мануале, что рекомендуется трогаться не надавливая на газ. Те, дать машине поехать, а потом - давить на педаль. Может , снова, что не так сказал. Сильно не пинайте.
Если честно, то я такого не помню.
Вообще как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] забил думать о местных страшилках стал от машины просто кайфовать, иной раз даже вылазить не хочется.
Если честно, то я такого не помню.
Времени маловато. Если найду - напишу страницу. Не могло же мне это присниться? Хотя...
Вообще как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] забил думать о местных страшилках стал от машины просто кайфовать,
Согласен. Дал, себе, зарок не лезть в эту ветку. Снова бес попутал
veingrыч
22.06.2012, 11:29
Ладно будем посмотреть, у мя коробка NTQ (новая) - может ей не грозят московские пробки))))))ГЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))))))
включая практику гарантийных ремонтов Б6. Избавь Бог от таких практик, лучше потрепаться теоретически ))
ЗЫ
прям морскойбой: Б6 - попал, Б7 - мимо. Но игра продолжается )))
Эту тему я даже развивать не буду - НАДОЕЛО!!!!! :crazy:
Особенно учитывая твою подпись. :)
Ладно будем посмотреть, у мя коробка NTQ (новая) - может ей не грозят московские пробки))))))ГЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))))))
Удачи!!!!! :beer:
Господа, вот такой вопрос: меня тут спросили про коробку, а точней какая она у меня NAT или NQB. В сервисной книжке и по запросу VIN у меня вообще коробка NKW. Встречали ли такое?..
50137
twentyyards
22.06.2012, 16:59
Согласен на 50%.
Причина банальна - пробки бывают везде. Просто зависят от частоты попадания в них.
Да даже в плане комфортна на автомате приятнее ехать - не дрожит, а потом не делает рывок вперед при начале движения без газа.
Господа, вот такой вопрос: меня тут спросили про коробку, а точней какая она у меня NAT или NQB. В сервисной книжке и по запросу VIN у меня вообще коробка NKW. Встречали ли такое?..
По-моему ты первый, кто эту модель озвучил. Хотя вроде бы где-то топик был по моделям ДСГ.... надо глянуть (ПОИСКать). Не помню точно.
Да даже в плане комфортна на автомате приятнее ехать - не дрожит, а потом не делает рывок вперед при начале движения без газа.
Да я с этим не спорю.
Но вот сейчас тошнил в некоторых местах по пятничным пробкам и не считал зазорным в типроне километры мотать, тыркая 1-2.
Самое хорошее в этом то, что не надо вниз переключаться.
друзья!!!!сегодня столкнулся с проблемой при пробеге 19800 км в пробке... вдруг в пробке завоняло паленым сцеплением,сначала подумал что у соседей, а потом вдруг понял, что у меня... О ужас.. В принципе коробку не насиловал, стиль езды - умеренно- спокойный... Пробка рассосалась и все пришло в норму, но вечером, возвращаясь домой, все опять повторилось в той же стоячей пробке + появилось дерганье 1-2 ,2-1 .. При увеличении скорости все , как обычно.. Записался на вторник на диагностику...Посмотрим..Но что-то эта ситуация меня начала расстраивать ... Тот ли авто я купил???
twentyyards
22.06.2012, 20:37
друзья!!!!сегодня столкнулся с проблемой при пробеге 19800 км в пробке... вдруг в пробке завоняло паленым сцеплением,сначала подумал что у соседей, а потом вдруг понял, что у меня... О ужас.. В принципе коробку не насиловал, стиль езды - умеренно- спокойный... Пробка рассосалась и все пришло в норму, но вечером, возвращаясь домой, все опять повторилось в той же стоячей пробке + появилось дерганье 1-2 ,2-1 .. При увеличении скорости все , как обычно.. Записался на вторник на диагностику...Посмотрим..Но что-то эта ситуация меня начала расстраивать ... Тот ли авто я купил???
Сколько говорили что дсг не для пробок. Замена сцепления будет производиться.
На автохолде ездиете? Тормоз держите?
конечно на автохолде .. Зачем тормоз держать??? я его не предыдущей машине с автоматом надержался ..
Выпускалась перед NAT.
twentyyards
22.06.2012, 21:17
конечно на автохолде .. Зачем тормоз держать??? я его не предыдущей машине с автоматом надержался ..
Ну вот и молодец) Коробку убили.
На механике тоже бы на половину сцепления отпустите и с "автохолдом" стояли?
почему половину ???? какая разница во включенном автохолде или нажатой педали тормоза???
Доброго времени суток, пассатоводы!
Присматриваюсь к последнему пассату. И сейчас специально зарегистрировался на вашем форуме, чтобы отписать про свои 5 копеек об опыте эксплуатации авто с ДСГ-7 и двигателем 1,8 ТСИ. Правда это все на Шкоде Октавии. Но думаю, что не суть важно.
Итак, в 2009 году я купил сие чудо немецкого автопрома. В итоге на 32000 км померло сцепление. Проявлялось это на рывках при переключении с первой на вторую передачу. Сервис поменял по гарантии без проблем.
Едем далее. 80000 км - смотрю под капот, а там полдвигателя в масле. Сервис сказал, что вероятнее всего накрылся задний сальник коленвала. При этом померяли сервисным компом изношенность дисков сцепления - первый диск в изношен в ноль, второй тоже на скором исходе. И гарантия на машину кончилась. В итоге заказываю злополучный сальник коленвала и новое сцепление - всего на 50 тысяч рублей. Разбирают мою машину и видят, что сальник в порядке, а проблема в том, что в ДСГ есть трещина!!! Сервис начинает переписку с заводом и завод (о чудо!) принимает решение поменять коробку в сборе со сцеплением бесплатно. Вот так мне повезло.
Почти завтра пробег у машины будет 110000 км. И хочу от нее избавиться и взять что-то новое. Но пассат с ДСГ-7 брать не буду, так как ДСГ-6 на российский рынок не поставляется. А ДСГ-6 как раз имеет более надежное мокрое сцепление. С ним бы я точно прикупил пассата. При этом в Германии к заказу ДСГ-6 доступно на двигателе 2.0 - специально ходил в немецкий конфигуратор. Ну а механика для меня - это прошлый век.
Вывод: экономия производителя на коробке выливается в огромные временные и финансовые затраты потребителя на поездки на сервис для замены, в лучшем случае по гарантии, данного чуда немецкой инженерной мысли. Вообще надо давно было "зеленых" привлечь к травле фольксвагена за такое небрежное отношение к своим продуктам. Ведь выбросы СО2 в атмосферу существенно увеличились из более частых поездок в сервис. Ну а сколько "черного" золота спалили - это еще сложнее посчитать.
veingrыч
22.06.2012, 23:57
s390, берите дизель. там 6 DSG.
Barmutik
23.06.2012, 00:18
Да врядли за неполных 20.000 можно было убить коробку держа её на автохолде... Если у Вас есть какие-то конкретные данные.. то сообщите .. мне тоже интересно...
.....................
При этом в Германии к заказу ДСГ-6 доступно на двигателе 2.0 - специально ходил в немецкий конфигуратор.
...................
s390, берите дизель. там 6 DSG.
В России ДСГ-6 идёт:
- Хайлайны сарай и седан - 2.0 ТСИ
- Хайлайн сарай - 2.0 ТДИ
В России ДСГ-6 идёт:
- Хайлайны сарай и седан - 2.0 ТСИ
- Хайлайн сарай - 2.0 ТДИ
Вы ошибаетесь. ДСГ-6 поставляется только с дизелем в сарае. С бензином только полноприводный сарай, который стартует от 1,5 млн.
Если брать B7, то с ДСГ-6 на рос. рынок поставляются седаны с 2.0Т и 2.0ТDI, универсалы только с ТDI, а Олтрэк с единственным доступным в России 2.0T.
Вы ошибаетесь. ДСГ-6 поставляется только с дизелем в сарае. С бензином только полноприводный сарай, который стартует от 1,5 млн.
Согласен... я промахнулся с расстановкой двигателей и кузовов....((((
50158 50159
Сколько говорили что дсг не для пробок. Замена сцепления будет производиться.
На автохолде ездиете? Тормоз держите?
С автохолдом диски сцепления разомкнуты полностью. Попробуйте на стоянке с автохолдом перевести селектор в нейтраль, когда диски точно будут разомкнуты. Расход топлива ни как не изменится. Чуть повышенный расход с автохолдом происходит из-за затраты энергии на задействование гидравлики тормозов и только, а не из-за пробуксовывающих дисков сцепления.
twentyyards
24.06.2012, 20:43
С автохолдом диски сцепления разомкнуты полностью. Попробуйте на стоянке с автохолдом перевести селектор в нейтраль, когда диски точно будут разомкнуты. Расход топлива ни как не изменится. Чуть повышенный расход с автохолдом происходит из-за затраты энергии на задействование гидравлики тормозов и только, а не из-за пробуксовывающих дисков сцепления.
При положении драйв и ненажатом тормозе на автохолде диски сцепления немного сведены для последующего движения.
Это можно заметить и по повышенным оборотам и по расходу. Двигатель к тормозам никакого отношения не имеет.
При положении драйв и ненажатом тормозе на автохолде диски сцепления немного сведены для последующего движения.
Это можно заметить и по повышенным оборотам и по расходу. Двигатель к тормозам никакого отношения не имеет.
Повышенный расход и обороты могут как раз свидетельствовать о работе гидравлического насоса для поддержания давления в тормозной системе.
Могу на неделе прицепиться VAG-COMом на тачку и проверить состоянии сцепления. Думаю, что сцепление разомкнуто, а включается только при нажатии газа. Иначе система получается бестолковая.
Кстати есть идея, что вибрации на 2-ой передаче связана не с износом сцепления, а некорректной работой датчиков тормозной системы, которые сигнализируют о остаточном давлении в тормозной системе. В результате чего коробка включает/выключает сцепление несколько раз подряд, чтобы не ехать "на тормозах", что на разгоне приводит к вибрации.
,
twentyyards
24.06.2012, 21:49
Повышенный расход и обороты могут как раз свидетельствовать о работе гидравлического насоса для поддержания давления в тормозной системе.
Могу на неделе прицепиться VAG-COMом на тачку и проверить состоянии сцепления. Думаю, что сцепление разомкнуто, а включается только при нажатии газа. Иначе система получается бестолковая.
Кстати есть идея, что вибрации на 2-ой передаче связана не с износом сцепления, а некорректной работой датчиков тормозной системы, которые сигнализируют о остаточном давлении в тормозной системе. В результате чего коробка включает/выключает сцепление несколько раз подряд, чтобы не ехать "на тормозах", что на разгоне приводит к вибрации.
,
Подключитесь - довольно любопытно)
Почему бестолковая система? Вполне помогает ездить без откатов в горку. Хотя сам ей не пользуюсь, но думаю кому-нибудь пригодится.
про новую а4
почти все Audi теперь комплектуются системой «старт-стоп». Она позволяет экономить топливо на поллитра-литр в среднестатической немецкой городской толчее. А в Москве с ее часовыми пробками экономия, без сомнения, будет еще больше, что в принципе не является новостью. Между тем неожиданно проявилась еще одна положительная черта этой системы. В последнее время, по прошествии нескольких лет эксплуатации роботизированных коробок S-tronic, стала собираться статистика их отказов. По сути спортивная коробка, отличающаяся изумительным быстродействием и прекрасными повадками на треке, в многокилометровых московских пробках при неправильной эксплуатации легко выходит из строя. Конструкция робота такова, что он не имеет гидротрансформатора и при кратковременной остановке просто размыкает сцепление. Нередко его диски расходятся несильно и трутся друг о друга при долгих остановках. Получается езда внатяг. Примерно так же можно убить и сцепление в механической коробке, если всякий раз на светофорах и в пробках подолгу не включать нейтральную передачу и держать сцепление полуотпущенным. Правильной эксплуатацией S-tronic в пробках является включение нейтрали при каждой остановке. Это позволяет существенно повысить ресурс агрегата.
Поступать так неудобно. И вот здесь на помощь и приходит система «старт-стоп». Она автоматически отключает двигатель при каждой остановке. Диски сцепления не трутся
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/26/cnews/562949982384778
насколько автохолд заменяет нейтраль (или активация старт/стопа) - я не понял. Если не трудно, поясните.
Правильной эксплуатацией S-tronic в пробках является включение нейтрали при каждой остановке. Это позволяет существенно повысить ресурс агрегата.
Поступать так неудобно. И вот здесь на помощь и приходит система «старт-стоп». Она автоматически отключает двигатель при каждой остановке. Диски сцепления не трутся
Стопудовая заказная статейка про робот! Покупатели шарахаются наверное от неё уже.
Про правильную эксплуатацию пишут в инструкции к автомобилю, а это тупо чёс в ухи.))))
это тупо чёс в ухи
Лично я ставлю в нейтраль.
про новую а4
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/26/cnews/562949982384778
насколько автохолд заменяет нейтраль (или активация старт/стопа) - я не понял. Если не трудно, поясните.
в нейтраль на каждой остановке - полный бред...
они б еще написали, что хорошо продлевает ресурс агрегату езда на нем раз в полгода...со скоростью не более 50 км.ч.... по ровному шоссе.. в сухую, безветренную погоду... :vah02:
и вообще, нет ничего более бестолкового, чем статья об особенностях того или иного авто в НЕпрофильном издании... :nod:
хм... вас всех послушать, так профильные автожурналы на корню коррумпированы (непонятно кем, но никого и не интересует), а непрофильные - чисто лохи. Самые знающие - владельцы и форумы. Также всегда прав автопроизводитель, какую бы техническую начинку он не предлагал. Главное, чтоб производитель клеил правильный шильдик: неазиатский, нефранцузский, нероссийский, неамериканский, неитальянский, неопелевский. Изредка допускается шведский и английский.
хм... вас всех послушать, так профильные автожурналы на корню коррумпированы (непонятно кем, но никого и не интересует), а непрофильные - чисто лохи. Самые знающие - владельцы и форумы.
Что значит "коррупция" в данном контексте? Ты наверное имел ввиду "купленные"? Ну так ты прав...
Жизненный опыт подсказывает, нет, он прост-таки кричит, что независимой прессы не бывает. Вообще. В принципе. По определению. Журналисты тоже люди, они хотят вкусно кушать и возить на красивых машинах ухоженных жен и любовниц.
Не нами и не сейчас сказано, что "кто платит, тот и заказывает..." но это актуально и по сей день. И будет актуально.
А кто там и что заказал - это уже из области догадок... Да и места для маневра журналистам вагон.
Так что и остается, что форумы с владельцами самые объективные, так как у них нет монетарной зависимости от высказанного.
А кто там и что заказал - это уже из области догадок....
из области догадок - это на каком пробеге крякнется dsg. Или пронесёт до дня продажи на вторичке, а пока надо приложить усилия на профильном форуме для лжепиара данной кпп. Тоже вариант для некоторых местных высказываний.
Но любое мнение либо строго доказательно обосновывается, либо обращается к здравому смыслу и логике читателя. В любом случае предполагается, что читатель не дурак и его не проведёшь песнями с чужого (хозяйского, того кто платит) голоса.
Какой здравой логике противоречит предположение о трущихся дисках сцепления на светофоре в D, чему может помешать выключение двигателя? или перевод кпп в N (P как вариант, без разницы)? или популярная на данном форуме рекомендация о ручном управлении для предотвращения лишних ненужных переключений между первыми передачами в пробках?
Кто в принципе может оплачивать рекламную статью в непрофильном издании про новую модель авто - кроме самого производителя? т.е. ФольксвагенАвтоГруп? он сам проплатил негатив про девайс другого своего подразделения?
и это не бред?
ЗЫ "коррупция" переведена правильно, есичо.
pro.peller
25.06.2012, 22:21
Ну вот друзья и моя очередь настала. Сегодня гонял авто на ТО-30000 и намекнул приемщику на дерганьеавто при переключении с 1-й на 2-ю, и небольшой набор скорости. Мужик без палева бросился искат диски сцепления с корзинами на складе. договорились на завтра приехать в салон и каким-то хитрым фашистским сканером продиагностировать коробку, после чего будет составлен акт. Демонтированное сцепление говорят обязаны отправить на историческую. Как будет результат, отпишусь. Кстати, за глаз он рассказал небольшую коииерческую тайну (наверное), каждую неделю по 2-3 сцепления меняют, причем не только на пассатах. Вот такие пироги.
Ну вот друзья и моя очередь настала. Сегодня гонял авто на ТО-30000 и намекнул приемщику на дерганьеавто при переключении с 1-й на 2-ю, и небольшой набор скорости. Мужик без палева бросился искат диски сцепления с корзинами на складе. договорились на завтра приехать в салон и каким-то хитрым фашистским сканером продиагностировать коробку, после чего будет составлен акт. Демонтированное сцепление говорят обязаны отправить на историческую. Как будет результат, отпишусь. Кстати, за глаз он рассказал небольшую коииерческую тайну (наверное), каждую неделю по 2-3 сцепления меняют, причем не только на пассатах. Вот такие пироги.
Куда гонял то, к какому дилеру, если секрет, то можно в личку.....
Мужик без палева бросился искат диски сцепления с корзинами на складе
Какая коробка(NAT/NKW/еще какая?), какое сцепление? Менять будут по TPI(то есть на конструктивно доработанные) или на такие же?
Юрий Венеди...
26.06.2012, 09:07
жара началась сразу зашевелились все!!! )))) ничё эт только начало!!!!
а с первого взгляда, казался милейшим человеком .....
ничё эт только начало!!!!
вы - пессимист))) У меня пробег 25000 и вибрацию я ощущаю раз в месяц. Не сильно критично имхо
Если еще будут такие вот аналогичные голословные и флудливые выкрики, то начну применять наказания.
Прошу в тематических топиках не ФЛУДить, а говорить (писАть) аргументированно.
С ФЛУДом, плиз в --> "Болталку" (http://www.passat-club.ru/forum/forums/10-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0)
Пункты 3.11 и 3.12 "Правил форума" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) еще никто не отменял.
А при большом желании такие твои слова вообще можно подвести по "вызов на флейм".
Так что придерживайся, плиз, аргументированного общения. А если и подкалываешь, то используй соответствующие смайлики. :)
Если еще будут такие вот аналогичные голословные и флудливые выкрики, то начну применять наказания.
С ФЛУДом, плиз в --> "Болталку" (http://www.passat-club.ru/forum/forums/10-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0)
Пункты 3.11 и 3.12 "Правил форума" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) еще никто не отменял.
А при большом желании такие твои слова вообще можно подвести по "вызов на флейм".
Так что придерживайся, плиз, аргументированного общения. А если и подкалываешь, то используй соответствующие смайлики. :)
Дуськин, пусть льет говно, не надо постить его, закон еще никто не отменял---кто много говна льет, тому это говно и возвращается(нальет 100 кило, вернется тонна).
У нас демократия!!!! Караул!!!
По теме
http://www.zr.ru/a/449970/
Под давлением главного агентства КНР по контролю качества Volkswagen в прошлом месяце объявил, что компания намерена расширить гарантии для клиентов и предложит бесплатное обновление программного обеспечения коробки передач. Однако производитель по-прежнему отказывается признать наличие в DSG этих моделей конструктивных дефектов или объявить отзывную кампанию.Дыма без огня не бывает.
...................
Не путай демократию с анархией. :znaika:
Я конкретно показал причину моего предупреждения в адрес Юрий Венеди....
Этого более чем достаточно.
Я еще никого не наказал ВНЕ(!) рамок "Правил форума" и поддерживаю любые конструктивные диалоги-споры-дискуссии, если они корректны и аргументированы.
...................
По теме
Дыма без огня не бывает.
Вот у тебя в данном случае вполне хорошая ссылка и аргументированное высказывание. :nod:
Так что не передёргивай, плиз.... :)
Не надо меня считать ярым защитником ДСГ, отметая все отрицательные отзывы про неё.
Повторюсь, я ЗА аргументированный спор без флейма и флуда.
Юрий Венеди...
26.06.2012, 17:53
Дуськин, голосливые и флудливые выкрики исходят здесь только от тебя причем в каждой теме! в данном случае я так же как и все (и ты в том числе) высказался своё субъективное мнение о том что пришла жара и стали наращиватся отклики с проблемами!!! если в данном случае я не угодил твоему мнению и самолюбию это не значит что "правда" на твоей стороне и в данном случае ты очень сильно перегибаешь палку высказываясь о том что моё мнение флуд!!! да и как то странно получается почему то ты считаешь что ты можешь тут всем свои "дельные советы и коментарии давать" а вот то что говорю я приравниваешь к флуду
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:51
Дуськин, пусть льет говно, не надо постить его, закон еще никто не отменял---кто много говна льет, тому это говно и возвращается(нальет 100 кило, вернется тонна).
Стас_73, Уважаемый где Вы увидели простите гавно? повторюсь -в том что я высказался по поводу жары и участившихся проблем с DSG на мой взгляд нет ничего криминального а лишь факт.
Если факт, то где статистика факта, или дилеры опубликовали, или экзит полы проводили клиентов у дилерских центров, хотим видеть, на форуме не все пассатоводы сидят, их думаю даже больше, в разы....или это субъективное мнение, раз стало жарко, коробка быстрее греется, проблемы и ее косяки вылазять быстрее наружу....
По теме
забавно, оказывается
компания готовится построить еще один завод по производству этих трансмиссий на территории КНР
там если кто не разобрался в обозначениях, то
DQ250 это самая первая 6-ступка со сцепой в масле
DQ200 - это сабж сухая 7-ступка
DQ500 - ясно из текста и было известно ранее, а вот про DQ380 я лично впервые узнал - это та самая 4-я реинкарнация значит.
Спасибо.
По теме
Там все гораздо интереснее. В Китае есть государственная контора по контролю качества AQSIQ, которая подала иск в VW об отзыве ВСЕХ без исключения автомобилей VW с коробкой DSG. Это не кучка недовольных людей, а можно сказать государство наехало на концерн. Первой реакцией VW был выкат новой прошивки для коробки, после которой проблемы с вибрацией на второй передаче не прошли. Следующим шагом стало увеличение гарантии до 10 лет или 160000 пробега.
http://motoren.wordpress.com/2012/05/25/vw-apologises-to-chinese-customers-over-dsg-woes-extends-warranty/
Стас_73, не надо паниковать и злиться. Проблема есть и это факт. Что-то доказать человеку, который на собственной шкуре прочувствовал все радости замен и прыжков перед дилером - тяжело. Надо брать в расчет, что один приехал на ТО и ему все сделали без вопросов, а второй доказывал инженеру по гарантии и тратил свое время. У одного радость, у другого разочарование и осадок. Так что надо иметь все таки хоть чуточку уважения ко всем собеседникам.
Для информации. Сейчас есть TPI для Skoda и VW по замене сцепления и ее проводят без проблем. Но есть ряд интересных фактов. К примеру, тот факт, что в TPI для audi решение с заменой сцепления помечено как - временное в рамках сервиса. Людей, у которых реально повело или кончилось сцепление немного, а вот вибрации на второй передаче прилично(я бы сказал все в будущем:) ). Замена сцепления на DSG длится порядка 4-5 часов и при этом перетрясается куча смежных узлов авто, которые могут приводит к такому неадеквату.
Мозги коробки адаптивны и стремятся к экономии. Коробка может управлять двигателем, анализировать информацию с тормозной системы. Да столько вариантов откуда могут расти ноги, что мама не горюй. При качественной замене коробка и все сопутствующие узлы проходят полную переадаптацию.
http://motoren.wordpress.com/2012/05/25/vw-apologises-to-chinese-customers-over-dsg-woes-extends-warranty/
интернет перевод для бестолочей типа меня :)
Volkswagen попал под сильное давление со стороны китайских властей в отношении вопросов с их коробки передач DSG. Вчера, Volkswagen распространила официальное извинение для китайских клиентов и признал наличие проблем, с двойным сцеплением передача была вызывая в своих автомобилей.
По некоторым сообщениям в китайской прессе, Volkswagen договорились о том, чтобы продлить гарантию на это коробка передач DSG до десяти лет, или количестве 160 000 Км, что наступит раньше.
Потребителям в нескольких странах, в том числе Малайзии, постоянно сообщают о проблемах с Volkswagen коробки передач DSG. В Китае, Генеральная Администрация по контролю Качества, Инспекции и Карантину (AQSIQ) Дефектных Изделий Центра Управления отправил запрос на имя производителя в марте, призывая их, чтобы найти приемлемое решение для проблемы, которую они беспокоятся, представляет потенциальную угрозу для безопасности потребителей. Однако, в свои извинения, Volkswagen не упомянул о проблемах безопасности, воспитанный AQSIQ и многие потребители в стране.
Volkswagen отношение к вопросу были направлены только на обновление программного обеспечения, которое началось в Китае это в феврале прошлого года, Volkswagen, считая, что любая DSG проблемы не представляет собой никакой опасности.
Обновление программного обеспечения занимает менее 30 минут, чтобы установить и в соответствии с Volkswagen, была применена в более чем 500 000 автомобилей только в Китае. Беда в том, что многие клиенты продолжали жаловаться на то, что вопросов у них было вскоре вернулся после обновления программного обеспечения.
Исследование, проведенное авто качественный сайт 12365auto.com ранее в этом месяце обнаружил, что VW неисправность коробки передач DSG-прежнему остается наиболее жаловались на проблемы среди автовладельцев.
забавно, оказывается
DQ500 - ясно из текста и было известно ранее.
DQ500 - это заводской индекс "мокрой" ДСГ-7, кот. впервые была установлена на Транспотер Т5, также эта КПП устанавливается на Ауди RS3.
Юрий Венеди..., отвечаю тебе и закрываем этот трёп (оффтопик).
1. На твои слова в мой адрес даже отвечать не буду.
Просто посоветую посмотреть пункт 3.10 "Правил форума", а также что такое ФЛУД в компьютерной терминологии.
2. Если бы твой первый текст, на который я среагировал, звучал бы вот так как сейчас:
..............
в данном случае я так же как и все (и ты в том числе) высказался своё субъективное мнение о том что пришла жара и стали наращиватся отклики с проблемами!!! ...............
, то я и слова бы, как модератор не сказал.
Я бы просто прокомментировал, уже как камрад с клуба, что один(!) пример - это еще не наращивание.
Всё.... это был бы мой ответ, равно как и сейчас я тебе отвечаю.
Ты же написАл совсем другое, а именно это:
Улавливаешь разницу в терминологии????
Поэтому на эту фразу я уже реагировал, как модератор.
Мои объяснения (которые ты не понял) выше, хотя я мог бы и не объяснять (это моё право), а просто сразу дать предупреждение.
Но зачем????
Я же предпочитаю открытые диалоги, поэтому и объяснил.
А ты, похоже, НЕ понимаешь разницы.
Считаю на этом дискуссию по данному инциденту закрытой.
Будь в дальнейшем, плиз, точным в формулировках.
UMA, а вот наверно первоисточник
http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/themes/2010/01/dsg_the_new_dq500.html
Cosmet, это одна из последних новостей. Я таки сильно сократил рассказ. Изначально шел разговор о масштабном отзыве. Меня забавляет время: время подачи март, время нового предложения - май)
........................
Меня забавляет время: время подачи март, время нового предложения - май)
Ну так это в любом деле так - повторный запрос на ОДНУ и ТУ ЖЕ проблему всегда решается быстрее, чем первый.
Вот ВАГ и прореагировал, исходя из первого негативного государственного наезда.
UMA, а вот наверно первоисточник
http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/themes/2010/01/dsg_the_new_dq500.html
Этот источник я не видел, а информация о "мокрой" ДСГ-7 стала известна очень давно, когда ВАГ впервые анонсировал biТDI, который также упоминается в приведенной ссылке.
Стас_73, Уважаемый где Вы увидели простите гавно?
Здесь ....
ничё эт только начало!!!!
Стас_73, не надо паниковать и злиться. Проблема есть и это факт. Что-то доказать человеку, который на собственной шкуре прочувствовал все радости замен и прыжков перед дилером - тяжело. Надо брать в расчет, что один приехал на ТО и ему все сделали без вопросов, а второй доказывал инженеру по гарантии и тратил свое время. У одного радость, у другого разочарование и осадок. Так что надо иметь все таки хоть чуточку уважения ко всем собеседникам.
Я не паниковал и не злился, мне это чуждо, я просто хотел понять логику, проблема есть и это факт, звучит двояко, проблема с ДСГ есть, да есть , это факт, да это факт, теперь дальше, количество народа у кого она есть неизвестна, суть этих проблем из чего они состоят, что к ним приводит, столько ньюансов........вот про что речь....при чем здесь злоба и паника не пойму...есть масса вопросов, на которые нет ответов, так как нет нормальной статистики.....вот и все....
Стас_73, вот ты про неизвестную статистику, двоякость проблемы, о недоброжелателях с дерьмом... Но ответь пожалуйста про себя, вот я читаю 1-е:
Что делать не знаю, что скажите, одноклубники, был у меня B5,B5+,B6, продал своего пасика на этой неделе, сегодня смотрел B7, короче старый пассатовод со стажем, на других машинах ездил только на Вектре---моя первая иномарка, после ВАЗа была, потом только пассаты, есть вариант с Ауди А4 2,0 турбо--мультитроник, с небольшим пробегом за те же деньги, что B7, после 200 лошадного B6, 152 лошадки не пугают, но есть ДСГ, которую я боюсь (может неоправдано), с типтронами у меня никогда не было никаких проблем на всех 3-х пассатах. Что думаете, ауди пока не смотрел, чувствую себя не очень, голова болит от этой проблемы, все тут пишут ДСГ, ДСГ, ДСГ---не хочется гемор поиметь с коробкой, время и нервы жалко, или тысяч 60 проходит, первый раз не знаю, как поступить, до этого в сторону других машин не смотрел, так как все пассаты не разу меня не подводили, цена-качество для меня самые адекватные и 15,5 млн. проданных пассатов с 1973 года---почетное 9 место---сегодня на автомейле опубликовали статистику---тому потверждение.
и 2-е:
Куда гонял то, к какому дилеру, если секрет, то можно в личку.....
не испугавшись робота ты его купил, так? и после беспроблемных типтронов только на основании общих слухов про запас на будущее интересуешься адресом лояльного дилера или есть уже личная потребность и необходимость посещения?
pro.peller
26.06.2012, 22:15
Таким образом сегодня я приехал к диллеру. Бойцы с каким то хитрым сканером подцепились к авто, и в соответствии с его пошаговыми действиями авто (коробку) протестировали, результат согласовали с фашистами. Перезвонили вечером и сказали что где-то недели через 1-3 привезут сцепление и пригласят на замену. Коробка у меня NKW. Какое сцепление привезут (обычное/доработанное) и по программе или нет узнаю на днях и отпишусь. И как я говорил выше, демонтированные сцепления без права разборки, в режиме почти что секретности, отправляют в германию. По мере новостей буду отписываться. (Хотя и не часто авто дергалось/ся)
Стас_73, вот ты про неизвестную статистику, двоякость проблемы, о недоброжелателях с дерьмом... Но ответь пожалуйста про себя, вот я читаю 1-е:
и 2-е:
не испугавшись робота ты его купил, так? и после беспроблемных типтронов только на основании общих слухов про запас на будущее интересуешься адресом лояльного дилера или есть уже личная потребность и необходимость посещения?
Да, мне интересно, так как случится может все, потребности нет, в любом регионе почти все дилеры лояльны к тебе будут, я Б6 в Нижнем покупал, там был 2,0Т, там работники зп видели по праздникам, предложи им денежку, они тебе что угодно напишут, после почти 6 месяцев не о чем пока не жалею, даже если и пожалею когда, то это будут мои проблемы и мой гемор, могу прокатить тебя, чтобы ты убедился, что с авто все в порядке..........
Стас_73, за предложение большое спасибо. В москве никто не откликнулся устроить совместное взаимоизучение, я был готов со своей машиной. Был в нижнем проездом пару лет назад, пока потребности нет возвращаться. А с машиной может быть всё и будет в порядке в дальнейшем. Вот куда свои страхи девать ежедневно за руль садясь? А страхи небеспочвенны.
Конечно не бывает дыма без огня, и страхи тоже были, но их стало меньше, когда стал ездить, если читал мои посты, то там есть один, что я добровольно и в здравом уме, встал на путь глобального эксперимента под названием ДСГ, для потомков, так как будущее за ДСГ и никуда нам всем от этого не деться, лучше раньше решил я, чем позже...
И как я говорил выше, демонтированные сцепления без права разборки, в режиме почти что секретности, отправляют в германию
Не исключено и хочется надеяться, что везут они их для анализа причины нехорошей работы. Отсюда и запрет на разборку.
Они пытаются решить проблему и не исключено, что им это окажется по силам.
Не исключено и хочется надеяться, что везут они их для анализа причины нехорошей работы
Я даже уверен, что везут именно для этого!
Они пытаются решить проблему и не исключено, что им это окажется по силам.
Я даже почти уверен, что решат проблему! Только у меня два вопроса есть.
Когда решат?
Кто будет крайний? В Китае понятно, поменяют по гарантии. А в России? Опять за свое бабло? Или по хитрущему куланцу?
А так конечно немцы молодцы, собираюи диски, секретно их перевозят, анализируют......красавчики......поимели рашку.
Писимист я чтоли((((
секретно их перевозят
Я фигею потихоньку :)
Это у нас в крови что-ли? Если перевозят, то "секретно" (это несмотря на то, что все об этом знают). Мы во всем ищем подвох и попытку нас ....... ой, обмануть. :)
Я фигею потихоньку
Зачем фигеть?)))
Во-первых, я процетировал.
Во-вторых, надож понимать, что это не ночью, не в маске, не с секретного аэродрома, это просто слово характеризующее почти трехлетний геморой с ДСГ7 (2009-2012гг) Надо уже решать проблему и об этом писать, а у ВАГа одни секреты)))))) Там продлим гарантию, здесь нет-фигня какая-то!
Ну вот и прошла критическая точка, пробег чуть больше 20 000 км.
И как в своем первом посту писал данного топика, связь 1.8 ТSI + 7DSG очень очумительная, за искл. работы в зимний период.
Да ладно?
Через месяц год как у меня DSG7. Я до сих пор не уверен когда точно начать газовать, чтобы к нужному моменту машина разогналась на повышенной. Для обгона на трассе.
DSG6 просчитывалась с точностью до десятой секунды, наверное...
Да ладно?
Через месяц год как у меня DSG7. Я до сих пор не уверен когда точно начать газовать, чтобы к нужному моменту машина разогналась на повышенной. Для обгона на трассе.
DSG6 просчитывалась с точностью до десятой секунды, наверное...
Пассату 7 июля будет год. Нет проблем с расчетом, нажал и сразу рывок. Может дело в том, что была акция и обновляли программу. Ну и бензин заливаю АИ-98, 1,8 с ДСГ очень его любят.
Ну и бензин заливаю АИ-98, 1,8 с ДСГ очень его любят.
на все 100 согласен! Тоже лью только 98. при этом ест пассат на литр примерно меньше, чем на 95. То есть по цене то на то и выходит. Выходит, нет смысле лить менее качественный бензин =)
И я так делаю,лью только 98.
И я на 98м езжу. С динамикой проблем нет. А вот с задумчивостью и попыткой вытащить любую мощность с низких оборотов - есть.
veingrыч
28.06.2012, 13:41
не понял, чо все льют 98?
Bosss777
28.06.2012, 13:53
ну как я понял большая часть, на шкодах с таким же мотором? в том числе
сам тоже катаюсь на 98-м с момента покупки, хотя один раз видел как мужик в B7 заливал 92-й на лукойле...
Есть люди, которые и 76 или 80 заправили, будь он на заправке, желание людей с экономить никто не отменял
АИ95 евро 4 на Лукойле с момента покупки. Средний расход за 12000 км 9 л/100 км.
Лью лукойловский 95.Проблем с мощностью и обгоном нет.
Лью лукойловский 95.Проблем с мощностью и обгоном нет.
У нас С 180 мерин на работе, часто зажигает чек енджин, после 95 Лукойла, после заправки на BP 98, гаснет. Это не реклама, когда еду в регионы мой бывший Б6, не очень любил 95 Экто, 98 в тех регионах вообще нет, обороты плавают, расход растет. Не знаю, но 98, что Лукойл, что BP, проблем не было пока вообще....
Камрады, отметившиеся последними.
Вы ничего не перепутали?
Для бензина есть топик --> Какой бензин лучше лить в 1.8 TSI и 1.4 TSI? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34486-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-1.8-TSI-%D0%B8-1.4-TSI?)
Прошу остановиться и все диалоги на эту тему переместить туда.
Путин бдит......будет бдить........опять накосячили.......если так принципиально, все уходим туда...........
twentyyards
28.06.2012, 21:28
Принципиальный человек!
Вот например 98 отлично работает В СВЯЗКЕ С 1.8 И ДСГ!
Принципиальный человек!
Вот например 98 отлично работает В СВЯЗКЕ С 1.8 И ДСГ!
Про это и речь, полностью согласен, отлично..........
veingrыч
28.06.2012, 23:03
ваще-то ДУСЬКИН тема - Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ, а не - Обсудим работу DSG-7. Хорош уже, вопрос в теме!
может я статистику хочу вести: влияет ли октановое число на работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ!
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 22:00
а с первого взгляда, казался милейшим человеком .....
а то мне начинает казаться, что эта фраза, как раз к месту!
[QUOTE=veingrыч;1115495]ваще-то ДУСЬКИН тема - Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ, а не - Обсудим работу DSG-7. Хорош уже, вопрос в теме!
может я статистику хочу вести: влияет ли октановое число на работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ!
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 22:00
Тут почти все с этим согласны, просто у кого то настроение не то, темы перекликаются и что......нельзя обсуждать что ли теперь..........
twentyyards,
Стас_73,
veingrыч, Дорогие, мои! Давайте не будем препираться с начальством.Ему виднее....Если кто-то захочет создать новую тему - пожалуйста. Начальник этого запретить не сможет. Если, что-то, замутите - меня не забудьте позвать. Люблю общаться с нормальными, адекватными людьми с обострённым чувством юмора, как у
veingrыч, .
Дуськин, Прости, ты, меня !Андрей, позволь, в последний раз, высказаться не по профилю. Мы, здесь, общаемся для того , чтобы - расширить свой кругозор, избежать ошибок, помочь советом, побрызгать слюной(такие , тоже, есть).Поэтому считаю, что не значительное отклонение от темы, только, добавляет новых красок и познаний. А то как-то: " шаг влево, шаг- вправо ..." Ещё раз, прошу меня простить.
Уважаемые собеседники, владельцы авто с DSG-7! Хочу все-таки посоветоваться с вами по моей проблеме, а может ее и нет вовсе?
У меня коробка NAT, выпуск машины июль 2011 г. пробег 11 000 км. Иногда бывает вибрация/дрожь при разгоне на 2-ой передаче. И один из случаев, когда она бывает - это например когда есть небольшой уклон (еду в горку), притормаживаю перед лежачим полицейским, машина остается на 2-ой передаче, и если более менее интенсивно нажать на газ, то в момент схватывания сцепления вот эта дрожь и появляется. Или это можно описать как проскальзывание сцепления что-ли? Длится это примерно 1-2 секунды. Но, если давать меньше газа, то сцепление подхватывает плавно, все нормально. Или же если с места начинаю разгоняться, когда 2-я передача подхватывает 1-ю на высоких оборотах, то тоже все нормально.
Вот и не могу я понять, эта вибрация/дрожь, которая наступает именно в тот момент, который я описал выше, это принцип работы коробки, или все же это повод добиваться от дилера замены сцепления? Был у дилера: 1. Версия прошивки – актуальная, последняя; 2. Обнулили память коробки (если так можно выразиться, кстати это говорит о том, что коробка все-таки адаптивная) – не помогло; 3. По ВИН номеру посмотрели, что стоит у меня сцепление «0АМ 198 140 А», именно то, на которое ссылается ТПИ 2026097 для замены, и еще где-то читал, что замена сцепления на аналогичное результата не дает. Кстати дилер сказал, что к моей машине данное ТПИ не относится.
Звонил на горячую линию ФВ, говорил с техническим консультантом – ответ, что действительно есть более модернизированное сцепление, его номер не сказал т.к. их много модификаций, и сказал, что дилер должен увидеть проблему, дальше он связывается с нами, и мы даем резюме.
Не знаю, стоит ли затевать эту историю? Ведь если что, то будут снимать коробку, менять сцепление. Качественно это все будет или как? И это все на новой машине.
Лью только Лукоил 98!
Кто что скажет?
Илья Ч, ты не в тренде темы - не указал важнейшее: ОЧ используемого бензуса.
несчастная dsg, скоро ей предстоит опрос со статистикой влияния разных по вязкости и классу масел в двигателе и в ней самой, разных типов свечей зажигания и поведения после мойки двигателя. Далее настанет черёд давления в колёсах, видимо. И за всё отвечать коробасу, конечно - карма такая :bow:
Илья Ч, я бы заморочился заменой! У меня точно такая же проблема! При проезде лежачих полицейских! Один в один! Коробка NKW. Сборка конец мая 2011г. Будет время - я обязательно диллеру все мозги проем, но заменю сцепление! Причем обязательно на НЕаналогичное. потому как понятно, что конструктивный просчет, а не брак производства.
В общем я за! На счет качества работ я бы особо не переживал, потому как в сервисах у них хорошее оборудование(потому как официалы, их к этому обязывают), гарантии на работы никто не отменял. Да и на машине лично я собираюсь ездить не два-три года. По этому надобно решать этот вопрос! Потом будет только хуже, будет вибрация усиливаться и т.д.
Cosmet, лью только Лукоил 98!
Илья Ч, Такая_-же коробка. Дёргание замечаю при переходе с 3 на 4 передачу, при резком ускорении. Буду наблюдать...
Поэтому считаю, что не значительное отклонение от темы, только, добавляет новых красок и познаний. А то как-то: " шаг влево, шаг- вправо ..."
В данном вопросе поддержу Дуськина. По очень простой причине: если мы здесь живем по месяцу-полгода-году, то мы все горячие темы наизусть знаем, а вот новичок, заглянувший решить своё наболевшее - навряд ли сразу найдет, что про бензин очень умно сказали на 55-й странице обсуждения коробки. И стандартная отмаза "поиск тебе в помощь" - тоже не очень то поможет. :)
ПыСы: ну нудный я... извиняйте...
Уважаемые собеседники, владельцы авто с DSG-7! Хочу все-таки посоветоваться с вами по моей проблеме, а может ее и нет вовсе?
................
Кто что скажет?
Вот мои ответы:
....................
Иногда бывает вибрация/дрожь при разгоне на 2-ой передаче. И один из случаев, когда она бывает - это например когда есть небольшой уклон (еду в горку), притормаживаю перед лежачим полицейским, машина остается на 2-ой передаче, и если более менее интенсивно нажать на газ, то в момент схватывания сцепления вот эта дрожь и появляется.
.......................
Проблема со сцеплением.
Вот и не могу я понять, эта вибрация/дрожь, которая наступает именно в тот момент, который я описал выше, это принцип работы коробки, или все же это повод добиваться от дилера замены сцепления?
Повод добиваться.
Звонил на горячую линию ФВ, говорил с техническим консультантом – ответ, что действительно есть более модернизированное сцепление, его номер не сказал т.к. их много модификаций, и сказал, что дилер должен увидеть проблему, дальше он связывается с нами, и мы даем резюме.
Это правильный ответ. :znaika:
Не знаю, стоит ли затевать эту историю? Ведь если что, то будут снимать коробку, менять сцепление.
..................
СтОит. Пусть меняют.
Качественно это все будет или как? И это все на новой машине.
...............
Качество работы зависит от конкретного мастера, а не ОД.
Если мастера хорошие, то не бойся.
twentyyards
29.06.2012, 10:32
Пробег 11 тысяч, гарантия еще есть - что вы заморачиваетесь? Вот как явно будет, так поедете. А так напрягать ОД и самого себя любимого из-за 1 толчка в месяц и то когда сцепление резко сводится при ускорении. Извините меня, но это садомазо)
Пробег 11 тысяч, гарантия еще есть - что вы заморачиваетесь? Вот как явно будет, так поедете. А так напрягать ОД и самого себя любимого из-за 1 толчка в месяц и то когда сцепление резко сводится при ускорении. Извините меня, но это садомазо)
Где ты заметил, что у Илья Ч один толчок в месяц?
ИМХО пробег тут вообще роли не играет.
Если ошибка (дрожь/вибрация) проявляется постоянно/периодически, то до лампочки сколько авто прошла - хоть 1000 км.
Главное - это чтобы в момент осмотра машины у ОД гарантийщик увидел проблему.
У меня на Б6 гарантийщик увидел проблему через 5-10 метров после того, как мы отъехали со стоянки. Дальнейшее наше катание было уже чисто номинальным.
А так... в целом я с тобой согласен НЕ применительно к ситуации Илья Ч.
Такая_-же коробка. Дёргание замечаю при переходе с 3 на 4 передачу, при резком ускорении. Буду наблюдать...
molchun, при переходе с 3 на 4 именно при динамичном разгоне у меня происходит небольшой ОДИН толчок, что-ли, так это можно назвать, и не всегда, смотря как в этот момент на газ давишь. Об этом и ранее кто-то уже писал. Как у меня это происходит - то я не считаю это поломкой/проблемой.
Об этом и ранее кто-то уже писал.
Это мой первый пост в данной теме)))) Дерганье есть, не усиливаюст, были с самого начала. Списываю на то, что передаточное число не идеально подобрано между третьей и четвертой, отсюда и дергается. На механике когда переключаетесь, тоже дерганья бывают. А тут просто комп за меня переключает, ринцип работы как на механике. Сглаживающей эффект достигается за счет не быстрого смыкания сцепления, а если езда динамичная, то пробуксовок сцепления не должно быть, потому как некогда, вот коробка и бросает сцепление, не заботясь о комфорте. Мое ИМХО
twentyyards, в том то и дело пробег небольшой, гарантия еще есть. Вроде бы это меня уж так сильно и не напрягает? Но ОД я уже напряг, даже пришлось немного надавить! Проблему они по их словам увидели, отправили запрос в ФВ, сейчас ждут ответа. Вот я здесь и озвучил свои опасения по качеству работ, вдруг подтвердят замену?
п.с. У меня не один толчок в месяц, немного другое.)))
Сглаживающей эффект достигается за счет не быстрого смыкания сцепления, а если езда динамичная, то пробуксовок сцепления не должно быть, потому как некогда, вот коробка и бросает сцепление, не заботясь о комфорте. Мое ИМХО
Я про это уже несколько раз говорил, только другими словами (более нудно). При быстром переключении происходит резкое снижение оборотов двигателя. И вот это торможение двигателя и выливается в толчок.
molchun, при переходе с 3 на 4 именно при динамичном разгоне у меня происходит небольшой ОДИН толчок, что-ли, так это можно назвать, и не всегда, смотря как в этот момент на газ давишь. Об этом и ранее кто-то уже писал. Как у меня это происходит - то я не считаю это поломкой/проблемой.
Если это в районе 3000 оборотов, то такое было и на коробках Б6.
Мне почему-то кажется, что это как раз и есть особенность "робота ВАГа", о котором говорят, что он чаще дергается, чем другие аналоги у других автопроизводителей.
Это мой первый пост в данной теме)))) Дерганье есть, не усиливаюст, были с самого начала. Списываю на то, что передаточное число не идеально подобрано между третьей и четвертой, отсюда и дергается. На механике когда переключаетесь, тоже дерганья бывают. А тут просто комп за меня переключает, ринцип работы как на механике. Сглаживающей эффект достигается за счет не быстрого смыкания сцепления, а если езда динамичная, то пробуксовок сцепления не должно быть, потому как некогда, вот коробка и бросает сцепление, не заботясь о комфорте. Мое ИМХО
Я тоже придерживаюсь этого мнения.
Это просто банальный дискомфорт. Но... он все-таки некоторых напрягает. :crazy:
Кстати, если проявились толчки с 3-й на 4-ую, то вскоре могут появиться и со 2-й на 3-ю (есть такая вероятность).
ПотОм может уже и дрожь на 2-й появиться. Взаимосвязано это или нет? Я не знаю.
...................
Вот я здесь и озвучил свои опасения по качеству работ, вдруг подтвердят замену?
.................
Думаю, что тебе подтвердят, т.к. есть дрожь/вибрации и т.д.
Если бы были только толчки на 3-й и 4-й, то фиг его знает.
В-общем, сильно не переживай....
Я считаю это обычной процедурой, хотя и неприятной. Особенно с учетом того, что замена сцепы - это несколько часов.
Но... по опыту Б6 оно того стОит.
twentyyards
29.06.2012, 14:10
Но... по опыту Б6 оно того стОит.
В каком месте стОит замены и раскурочивания того, что было родное на новое?
Если человеку почку новую поставить - приятно будет? Или осадок останется?
................
Это зависит от того, кто из нас и что именно в это понятие вкладывает, а также расставляет для себя приоритеты.
...........................
Если человеку почку новую поставить - ......................
Хороший пример/аналог....
Хочешь знать моё отношение? :)
- приятно будет?
............
Под наркозом - не почувствуешь.
Без наркоза - НЕТ... неприятно.
Или осадок останется?
Конечно останется.
Равно как и радость от того, что продолжаешь жить. :znaika:
Если человеку почку новую поставить - приятно будет? Или осадок останется?
Осадок точно останется, да и еще потом при продаже нужно будет объяснять покупателю, какой отличный машин, поменяли всего то мотор и ДСГ, по гарантии же, а у тебя ее нет, если что поменяешь за свой счет. Я думаю покупатель точно согласится на это.......
twentyyards
29.06.2012, 14:20
Это зависит от того, кто из нас и что именно в это понятие вкладывает, а также расставляет для себя приоритеты.
Хороший пример/аналог....
Хочешь знать моё отношение? :)
Под наркозом - не почувствуешь.
Без наркоза - НЕТ... неприятно.
Конечно останется.
Равно как и радость от того, что продолжаешь жить. :znaika:
Это как вопрос про стакан, пуст он или полон.
Это как вопрос про стакан, пуст он или полон.
Нефига ....
Вот тут ты уже НЕправ. :)
Здесь (замена сцепы) ты продлеваешь жизнь, а не ускоряешь смерть.
Хотя если опять же ФЛУДить на эту тему :) и включить философию, то продление жизни - это приближение смерти.
По мне так уж лучше продлить жизнь автомобилю на новом сцеплении, чем заставлять его умирать со старым сцеплением, которое было у него от рождения.
Daniel V
29.06.2012, 23:47
Сорри за ОФФ. Кто в курсе, что за 7-Gang DSG ставится на тигуан в Германии с двигателем 2.0 TSI 210 Ph?
Это S-Tronic от Audi или доработанная сухая DSG-7 от VW?
Сухую туда нельзя, исключено. Мокрая только подойдет.
Daniel V, отмотай тему на пару страниц взад, до бензотёрок, посты с 1343 по 1355
Daniel V
01.07.2012, 00:23
Daniel V, отмотай тему на пару страниц взад, до бензотёрок, посты с 1343 по 1355
Спасибо, прочитал, но уяснил только про существование инновационной "мокрой" 7-ступки DQ500. Она ли на германском Тигуане и ее ли зовут S-tronic - не понял.:shock:
Daniel V, значит надо мотать дальше, ещё заднее :lol:
Там найдёшь, что инновационным у VW называется любой робот, включая четыре dsg и два s-tronic`а - это маркетинговое обозначение выпа для окольцованных фольксвагенов. И действует прозвище только в салонах продаж, профильный заводик их выпускает под марками DQ с разными цифрами. DQ500 ставят на евротиг (Россию пожалели, оставили "акпп" без инноваций) и называют инновационная автоматическая коробка передач DSG. Такую же (хотя что-то я сейчас засомневался...., есть нюанс...) ставят на некоторые комплектации авдей с записью в рекламном буклете про инновационную автоматическую коробку передач S-TRONIC. DQ380 стоит в новой кутрёхе, это вот точно сейчас выяснилось. Возможно и ранее она же ставилась на q5, на дизели авди, на 2.0t...
Факт, что все аудюшные 7-ступки с мокрыми сцеплениями (диски смыкаются в масле, точнее в специальной жиже), такая же схема в первой фольксвагеновской коробке dsg-6 (применяется до сих пор, DQ250). Сухая 7-ступка DQ200 известна как dsg7, ставят фольксвагены и шкоды (видимо ещё сеаты) на 1.4t и 1.8t (последний двиг с dsg только пассат предлагает, шкоды на акпп перешли на всех своих моделях, оставили на 1.4t лишь).
Daniel V
01.07.2012, 12:14
Cosmet,
спасибо за ответ. Понял, что линейка VW в России в самой проблемной зоне: Audi с передовыми, а Шкода с проверенными техническими решениями по трансмиссии (возможно и с двигателями). Какое из передовых решений в перспективе перейдет в разряд проверенных и "переедет" через VW в шкоду пока не ясно. :shock: Больше всего настораживает появление ZF на на Q5 2.0 TFSI. Если эксперимент признают удачным, рынок DSG может пошатнуться и посыпаться. :)
На сегодня, убрали бы с моего B7 хром, поставили бы на него ZF, вообще не смотрел бы в сторону других марок, да и на форуме делать было бы нечего :lol:
Совсем забыл, хочу музыку хорошую, хотя бы DYNAUDIO!
Неужели это так много?
Всем привет.
Вчера заменили сцепление по гарантии, пока ощущения от нового сцепления не понял, но вибрации на второй уже нет. Пробег 35тысяч.
Вчера заменили сцепление по гарантии
Вы бы хоть указывали, что на что меняют.
Т.е.:
"Стояло такое - такое же и поставили"
или
"Стояло такое - поменяли на другое..."
Это ведь тоже существенно, как там на практике: ставят модифицированные?
Daniel V,
Факт, что все аудюшные 7-ступки с мокрыми сцеплениями (диски смыкаются в масле, точнее в специальной жиже), такая же схема в первой фольксвагеновской коробке dsg-6 (применяется до сих пор, DQ250). Сухая 7-ступка DQ200 известна как dsg7, ставят фольксвагены и шкоды (видимо ещё сеаты) на 1.4t и 1.8t (последний двиг с dsg только пассат предлагает, шкоды на акпп перешли на всех своих моделях, оставили на 1.4t лишь).
На Ауди применяется и С-троник-7 с "сухими" сцеплениями и главное здесь не марка авто в рамках концерна, а "техника".
На Ауди применяется и С-троник с "сухими" сцеплениями и главное здесь не марка авто в рамках концерна, а "техника".
в а3 что ли? там двиг поперёк?
в а3 что ли? там двиг поперёк?
Не только в А3, который имеет "телегу" для поперечного расположения двигателя.
UMA, ты хочешь сказать что к продольному двигателю в некоторых авдях приделан сухой вып?
UMA, ты хочешь сказать что к продольному двигателю в некоторых авдях приделан сухой вып?
Нет, на Ауди "сухой" С-троник-7 используется только с поперечным расположением двигателя, например, А1 и А3.
В пред. сообщении я неправильно указал (исправил), конечно же на А3 "телега" с поперечным расположением двигателя, как на Гольфе 5, B6, B7, Суперб и т.д.
UMA, значит кроме пассата с 1.8t сухая дээсга ещё на а3 стоит. На а1 только 1.4t предлагается. Спасибо, я чёта кроме четвёры и не смотрел ничего у них )))
кстати, их конфигуратор указывает 160 лошадей. Как и раньше у пассата было на 1.8t. Загадка со 152-мя лошадями была разгадана?
ЗЫ
заходим на авдюклупп и читаем 1ю страницу раздела а3
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298578
)))
PS
ржу дальше http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=291306 особенно тамошний модератор жесток. Это не местные обычаи. Дуськин, есичо ничеголичного )))
Всем привет.
Вчера заменили сцепление по гарантии, пока ощущения от нового сцепления не понял, но вибрации на второй уже нет. Пробег 35тысяч.
shtiv, можно по-подробнее!?
Всем привет.
а где делали? Что говорили при общении с гарантийщиками? Весь процесс опишите пожалуйста. Вибрация на второй и толчок с 3 на 4 уже утомили. На станции сказали, что надо будет сделать платную диагностику коробки (3тыс) и потом по результатам будут решать что делать.
......................
На станции сказали, что надо будет сделать платную диагностику коробки (3тыс) и потом по результатам будут решать что делать.
При гарантийной машине - РАЗВОД.
Исключение - это если диагностика покажет, что с коробкой все нормально.
Но на диагностику машину может направить только гарантийщик после того, как прокатится и увидит проблему.
Так что надо тыщу раз подумать, прежде чем ехать к ОД.
что было и что поставили в частности номера сцепления сказать не могу, т.к. не владею информацией, но дилер сказал, что поставили модифицированное сцепление, старые уже не делают, поставили как на моделях 2012 года. Посмотрим на практике, лучше оно или нет.
Вы бы хоть указывали, что на что меняют.
Т.е.:
"Стояло такое - такое же и поставили"
или
"Стояло такое - поменяли на другое..."
Это ведь тоже существенно, как там на практике: ставят модифицированные?
Сообщение добавлено в 08:20, предыдущее сообщение было в 08:14
shtiv, можно по-подробнее!?
На пробеге 25-26 тысяч начались вибрации при переключении с 1-й на 2-ю, при этом были ощущения потери мощности. А мне в дальнюю дорогу накануне ехать - 7 тыс. км. Перед поездкой поехал на диагностику к дилеру, при этом еще нужно ждать запись около недели, в итоге записался. Продиагностировали, сказали нужно начать с прошивки DSG, что и было сделано. Но это естественно не помогло и после дня катания на новой прошивки позвонил к дилеру и сказал, что проблема осталась, они взяли тайм-аут два часа, после чего перезвонили и сказали, что подлежит замене сцепление, которого у них сейчас нет, ждать 2-3 недели - на что я и согласился. В дальную дорогу съездил на старом сцеплении, но на скоростях проблема не проявляется, только при троганье. Замена по времени заняла около 6-ти часов. Все по гарантии, начиная диагностикой и заканчивая заменой сцепления. Сказали, что поставили модифицированное 2012 года.
Сообщение добавлено в 08:21, предыдущее сообщение было в 08:20
а где делали? Что говорили при общении с гарантийщиками? Весь процесс опишите пожалуйста. Вибрация на второй и толчок с 3 на 4 уже утомили. На станции сказали, что надо будет сделать платную диагностику коробки (3тыс) и потом по результатам будут решать что делать.
Обратился в Аксель-Сити Юг, покупал у них машину, денег не просили, т.к. я им описал суть проблемы. Процесс описал выше.
что было и что поставили в частности номера сцепления сказать не могу, т.к. не владею информацией, но дилер сказал, что поставили модифицированное сцепление, старые уже не делают, поставили как на моделях 2012 года. Посмотрим на практике, лучше оно или нет.
Не могу я пока до конца понять:
у меня машина 2012 модельного года (так сказал ОД по вину), производство июль 2011 и сцепление стоит 0АМ 198 140 А (тоже выяснили по вину) коробка NAT, и на этом сцеплении тоже есть иногда вибрация/дрожь. В ТПИ же указано, что модельный год 2012 менять на номер 0АМ 198 140 А, получается менять на то же самое??? Хотя про ТПИ ОД сказал, что такового нет, или к моей машине оно не относится??? В общем не понятно где правда.
Но вот в конце декабря 2011 выпустили модернизированное сцепление (вроде как, судя по письму от ФВ за подписью Саакяна руководителя качества сервиса). Вот какой у него номер, мне никто не говорит.
shtiv, можешь как-то узнать какой номер тебе поставили?
Но вот в конце декабря 2011 выпустили модернизированное сцепление (вроде как, судя по письму от ФВ за подписью Саакяна руководителя качества сервиса). Вот какой у него номер, мне никто не говорит.
shtiv, можешь как-то узнать какой номер тебе поставили?
Согласно ТПИ от декабря 2011 ставили:
Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B
Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140
Поскольку, к примеру, сцепление 0AM 198 140 A себя не оправдало, то его скорее всего меняют на 0AM 198 140 Х, где "Х" - это какая-то следующая буква. Допустим "D"
Вот и все дела....
Дуськин, возможно.
Но все же интересно, какое поставили shtivу.
Господа, вечером докачаю эльзу с торентов, и постараюсь там найти ТПИ. Эльза с базой за май вроде.
да хоть за июль ))) Будет там инфа про последнюю букафку индекса - и где гарантия что через три месяца Дуськин не сообщит, что
Поскольку, к примеру, сцепление 0AM 198 140 A себя не оправдало, то его скорее всего меняют на 0AM 198 140 Х, где "Х" - это какая-то следующая буква. Допустим "D"
Вот и все дела (с)
ЗЫ
буквачка Х мне понравилась ))
Буквачка Х действительно существует и говорит о том, что деталь восстановлена :)
tutukivi
04.07.2012, 14:05
пассат 2012 года, nqb. вибрация на первой передаче, дерганье при переключении с 3 на 4. Вердит од - все путем, чочо, не парьтесь) Пробег на текущий момент 5 тысяч. Проверяли на ошибки - все ок, прошивка у меня самая последняя еще с завода. На будущее решил для себя, что, во-первых, как кончится гарантия надо сливать машину, и, во-вторых, дсг или аналог не возьму больше никогда. Вариатор или автомат, да. К черту эти эксперименты.
Буквачка Х действительно существует и говорит о том, что деталь восстановлена
Это говорит о том, что мы любим поддаваться самообману. Пока в ТПИ не появится заполненый раздел "Решение в условиях производства", это будут затравки(воркэраунды), чтобы закрыть рот. Поэтому нет смысла знать, что за новый вариант сцепления поставили на машину.
Еще одна важная деталь, про которую все забыли. Данная вибрация не говорит о неисправности коробки или сцепления, а влияет на комфорт. Не стоит на этом зацикливаться.
Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 13:15
tutukivi, если Вас не устраивает такое положение вещей, то есть смысл начинать шевелиться сейчас. ЗоПП и адвокат в помощь, пока пробег маленький.
................
Пока в ТПИ не появится заполненый раздел "Решение в условиях производства", это будут затравки(воркэраунды), чтобы закрыть рот. Поэтому нет смысла знать, что за новый вариант сцепления поставили на машину.
Еще одна важная деталь, про которую все забыли. Данная вибрация не говорит о неисправности коробки или сцепления, а влияет на комфорт. Не стоит на этом зацикливаться.
tutukivi, если Вас не устраивает такое положение вещей, то есть смысл начинать шевелиться сейчас. ЗоПП и адвокат в помощь, пока пробег маленький.
+1 по всем трем(!) пунктам.
Дополнение к третьему пункту.
ЗоПП и адвокат - пока рано. Достаточно обратиться к мастерам другого ОД.
При этом при отказах получать/требовать на руки копии решений.
tutukivi
04.07.2012, 14:34
afk, да лениво, долго и дорого, если честно. Сломается - поменяют по гарантии, бог с ней. Ну и потом есть и плюсы. Теперь я точно знаю что роботы брать не стоит. Хочешь комфорт и надежность - бери автомат. Хочешь плаааавно - бери вариатор. Хочешь чтобы на века - на мешалке выбирай. Но дсг - нини, невер эгейн)
Информация к размышлению.
По ТВЦ депутат ругается скорее всего на ДСГу http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=80
shtrix, спасибо, посмеялся))
Информация к размышлению.
http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=80
по ссылке после клика на:
http://kinotrans.ru/load/onlajn_dokumen ... 4-1-0-5567
ещё одна информация к размышлению от антивиря
ВРЕДОНОСНЫЙ URL-АДРЕС ЗАБЛОКИРОВАН
:shock::znaika:
ЗЫ
а в целом там на сайте пополняется информация, довольно полезный архивчик. И на демократоре http://democrator.ru/problem/6199 обрастает изначальная заява всяческими доками с комментами, заслуживающими доверия и уважения. Чем тут по сто раз баянить, лучше новичкам там покопаться.
tutukivi, оно конечно тяжело, но зато сейчас есть вариант вернуть полную стоимость автомобиля и возможно купить что-то другое. Чем дальше-тем сложнее.
Меня автомобиль устраивает во всем, поэтому я не дергаюсь.
Партизан
04.07.2012, 23:22
Встретил на днях сверхоригинального мужика, который по-своему решил продлить срок службы ДСГ. Он ездит на Пассате как на директорской Волге: разогнался - тут же перевел рычаг в нейтральное положение, а когда скорость упадет, на ходу же переключается в режим D. Уверяет, что тем самым здорово экономит бензин и снижает нагрузки на трущиеся детали. Говорил, что то же самое проделывает не только в городе, но и на трассе, причем в режим D возвращается даже при скорости около 60 км.ч. Попросил прокатить, чтобы убедиться в правдивости слов. Действительно, так и ездит, причем доказывает, что в режиме N авто идет гораздо мягче по неровной дороге. Инопланетянин? Есть у кого-то соображения на этот счет? Да, еще забыл - мужик оригинал до конца. За полгода ни разу не проверил давление в шинах, гонял со скоростью 180, при этом долил за 15 тысяч 200 гр масла и решил ездить медленее, т.к. "это большой расход масла". Есть же чудеса на белом свете!
xTheTRYx
05.07.2012, 00:44
Партизан,продлит, бесспорно, если никуда не влетит... По поводу комфортности - это факт. Тормозить на нейтрали легче - как на механике с выжатым сцеплением, можно мягко и аккуратно... а не как на дсге пока в пол не нажмешь оно не родит торможение..
Партизан,продлит, бесспорно, если никуда не влетит...
А почему он должен куда-то влететь? Ведь на мешалке и нейтрали кинто никуда не улетает в пределах разумного естественно. Поясни пожалуйста...
Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:41
У меня просто тоже иногда случайно получается попасть на N на ходу. К примеру, перед обгоном перехожу на S, обогнал и резким движением обратно в D. И иногда усилие не расчитаю и перескакиваю мимо D и ухожу в N. Потом спокойно возращаю на D и в принципе нет никаких вопросов. Поэтому тоже интересно, чем чревато переключение на N находу в спокойных безопасных условиях (например на пологом спуске)?
Встретил на днях сверхоригинального мужика, который по-своему решил продлить срок службы ДСГ. Он ездит на Пассате как на директорской Волге: разогнался - тут же перевел рычаг в нейтральное положение, а когда скорость упадет, на ходу же переключается в режим D. Уверяет, что тем самым здорово экономит бензин и снижает нагрузки на трущиеся детали. Говорил, что то же самое проделывает не только в городе, но и на трассе, причем в режим D возвращается даже при скорости около 60 км.ч. Попросил прокатить, чтобы убедиться в правдивости слов. Действительно, так и ездит, причем доказывает, что в режиме N авто идет гораздо мягче по неровной дороге. Инопланетянин? Есть у кого-то соображения на этот счет? Да, еще забыл - мужик оригинал до конца. За полгода ни разу не проверил давление в шинах, гонял со скоростью 180, при этом долил за 15 тысяч 200 гр масла и решил ездить медленее, т.к. "это большой расход масла". Есть же чудеса на белом свете!
С такой эксплуатацией и год не проживёт коробка,а потом будет кричать что ДСГ овно!
А дело было не в бабине,долбаНЮК сидел в кабине!
Он ездит на Пассате как на директорской Волге: разогнался - тут же перевел рычаг в нейтральное положение, а когда скорость упадет, на ходу же переключается в режим D
Вопрос неоднозначный. Строго говоря, такая манера езды не способствует экономии бензина и ресурса, это уже обсуждалось неоднократно на протяжении последних лет 30... Рваный ритм по определению является менее экономичным.
Другой вопрос, что в придачу к такому ритму он наверняка еще и просчитывает дорогу, т.е. к примеру не прилетает к светофору под красный. тормозя в пол, а плавно накатывается и проезжает на уже загоревшийся зеленый. Вот такой стиль очень много может сэкономить.
Партизан, а твой знакомый на типа "автомат" фолькса пересел прямо с волги? или были у него и нормальные автоматы в промежутке? На них он так же ездил? итог какой по тем машинам?
На механике тормозить в нейтрали с уже отпущенной педалью сцепления на сухой прямой дороге - безопасно вполне. Насчёт экономии бензина в N твой инопланетянин заблуждается, но объяснения он вряд ли поймёт )) 30тык в год при гонках на 180 или чуть ниже - вполне комфортные условия для робота, может вполне протянуть до конца гарантии при описанных издевательствах. Это не мАсква, тут пытки изощрённее.
ЗЫ
ошибочная смена положения селектора кпп на ходу чревата при использовании механического управления - естественным образом у простой мкпп и в акпп с тросовым управлением. Если управление электронное, то даже перевод в R после D на ходу к катастрофе не приведёт.
У меня просто тоже иногда случайно получается попасть на N на ходу. К примеру, перед обгоном перехожу на S, обогнал и резким движением обратно в D. И иногда усилие не расчитаю и перескакиваю мимо D и ухожу в N. Потом спокойно возращаю на D и в принципе нет никаких вопросов. Поэтому тоже интересно, чем чревато переключение на N находу в спокойных безопасных условиях (например на пологом спуске)?[/QUOTE]
А с такой небрежностью и ракету не долго сделать(положение Р)
С такой эксплуатацией и год не проживёт коробка,а потом будет кричать что ДСГ овно!
Говно -это когда ну совсем все плохо. А так давно уже все знают, что ДСГ-это всего лишь "шишечка" (как в песне "с голубого ручейка начинается река))))
Поэтому тоже интересно, чем чревато переключение на N находу в спокойных безопасных условиях (например на пологом спуске)?
Догадки основанные на бешенной логике!)))))
1. Немцы -умные, козлы блин (за ДСГ рейтинг понижен до уровня козлы)
2. Исходя из п.1 понятно, что все предусмотрено, в т.ч. возможные степени свободы ручки КПП.
Если ручка КПП перемещается свободно без усилий, что и происходит при движении ручки в режимах S,N,D, то такие манипуляции разрешены и не принесут вреда КПП. Для доказательства своих мыслей предлагаю попробовать в движении включить R или P. Скорее без напряга вы не сможете этого сделать.
Может так.
Для доказательства своих мыслей предлагаю попробовать в движении включить R или P.
А самому стремно попробовать? :)
Логика то она железная, и я согласен, что защита от дурака в такой конструкции реализуется элементарно... Но вот на эксперимент я бы не решился.
зачем экспериментировать самому в стрёмных ситуациях? Есть же форумы, люди случайно переключали на ходу и отписывались, потом ездили спокойно. Возможно и тут такие были. Кстати, также есть форумы про роботы, где текущий - на 1м месте. Много можно почерпнуть полезного. Самому вовсе необязательно экспериментировать
Юрий Венеди...
05.07.2012, 10:12
вот и у меня еще на Шкоде проблемы были похожие и плюсом еще звуки разные в результате 4 замены сцепления (один раз из этих 4-ех замена всей коробки в сборе) и на удивление хоть бы раз хоть бы одна ошибочка вылезла, дефект есть а ошибок нет!!! такое ощущение что для того чтобы появилась ошибка коробка должна вообще рассыпатся!!!
А самому стремно попробовать?
Очкую.)))) Старею по малу, на сфинктер уже надежды нет......еще подведет блин.)))))
А с такой небрежностью и ракету не долго сделать(положение Р)
Никакой ракеты сделать не получиться, так как в паркинг без удержания стопора не перевести. А из S перевести в D или N нефиг делать...
Он ездит на Пассате как на директорской Волге: разогнался - тут же перевел рычаг в нейтральное положение, а когда скорость упадет, на ходу же переключается в режим D. Уверяет, что тем самым здорово экономит бензин и снижает нагрузки на трущиеся детали. Говорил, что то же самое проделывает не только в городе, но и на трассе, причем в режим D возвращается даже при скорости около 60 км.ч
а на....а эта дерготня ручкой, если на ДСГ7 есть режим "свободный ход". Когда сбрасываешь газ - коробка разрывает связь с ДВС да первого касания педалей (любой) и автомобиль идет накатом???
то же самое что и перевести в "нейтраль"
На А3 такая функция вкл/выкл через бортменю. наверняка на Б7 то же самое
а на....а эта дерготня ручкой, если на ДСГ7 есть режим "свободный ход". Когда сбрасываешь газ - коробка разрывает связь с ДВС да первого касания педалей (любой) и автомобиль идет накатом???
то же самое что и перевести в "нейтраль"
На А3 такая функция вкл/выкл через бортменю. наверняка на Б7 то же самое
Разбирали этот момент в какой-то теме.
Этот режим (для России) есть не на всех движках.
И даже вывести в меню БК нельзя, хотя в Букваре про это есть упоминание (выбор для пользователя).
twentyyards
12.07.2012, 17:51
Там выше писали про генеральскую волгу и езду на нейтрали.
Это совершенно не экономично. При скорости, не могу соврать, были данные на этот счет, выше определенной, назовем Х сцепление сомкнуто и отсюда получает мгновенный расход равны 0, что создает приличную экономию топлива.
На днях в разговоре с техническим директором автоцентра затронул вопрос дерганого переключения с 3 на 4 передачи. Данный баг проявляется далеко не всегда. Он порекомендовал при ближайшем посещении автоцентра проверить прошивку коробки и если есть новая, то обновить её. И вот сегодня я обозначил этот момент при передаче машины в сервис. В итоге, прошивка оказалась самой новой, а за диагностику срубили 550 руб., объяснив это тем, что моё заявление о старой прошивке не подтвердилось, ошибок обнаружено не было, соответственно и диагностика за мой счёт. Мои аргументы, что причина обращения была не в прошивке, а в дергании коробки и она осталась не решённой вразумления не имели. Как не имели и доводы о том, что заменить прошивку инициатором был не я, а тех. директор. Тех. директор тоже подтвердил эту позицию.
Понимаю, что меня "развели", но за 500 руб. связываться желания нет. В общем, осадок остался. Теперь буду заявлять не о прошивках, а о непосредственно дёргании, пусть сами решают что делать.
Barmutik
13.07.2012, 11:59
На днях в разговоре с техническим директором автоцентра затронул вопрос дерганого переключения с 3 на 4 передачи. Данный баг проявляется далеко не всегда. Он порекомендовал при ближайшем посещении автоцентра проверить прошивку коробки и если есть новая, то обновить её. И вот сегодня я обозначил этот момент при передаче машины в сервис. В итоге, прошивка оказалась самой новой, а за диагностику срубили 550 руб., объяснив это тем, что моё заявление о старой прошивке не подтвердилось, ошибок обнаружено не было, соответственно и диагностика за мой счёт. Мои аргументы, что причина обращения была не в прошивке, а в дергании коробки и она осталась не решённой вразумления не имели. Как не имели и доводы о том, что заменить прошивку инициатором был не я, а тех. директор. Тех. директор тоже подтвердил эту позицию.
Понимаю, что меня "развели", но за 500 руб. связываться желания нет. В общем, осадок остался. Теперь буду заявлять не о прошивках, а о непосредственно дёргании, пусть сами решают что делать.
Выскажусь про своё.. пробег 8.000+ (6 месяцев владения)... Где-то с 800 км назад начались лёгкие дёрганья\толчки при переключении с 3 на 4-ую передачу... Раньше такого 100% не было... Происходят только если в момент переключения происходит набор скорости.. не важно в каком темпе.. резво или плавно. Если машина идёт в этот момент накатом сама набирая скорость (с лёгкой горки, газ отпущен) то переключения абсолютно не чувствуются.. т.е. работает нормально как и другие передачи.
Толчки\дёрганья только при переключении с 3 на 4. Чувствуются уже достаточно уверенно.. т.е. всегда заметно когда машина переключается с 3 на 4-ую. Никаких других симптомов нет. Коробка NQB.
Вот сегодня заеду к дилеру на поговорить... послушаю, что он мне скажет.. Пока отношусь философски :) ... в остальном коробка претензий не вызывает..
Barmutik, это мой первый пост. От диллера я слышал в ответ "вы вообще знаете как коробка работает? Это же как на механике! Вы когда сцепление отпускаете на механике тоже дергается. Особенность такая" Но я забил в общем то. Мне кажется, что слегка промазали с передаточными числами. Не возможно их подобрать полностью идеально. Вот мое мнение на этот счет. Пробег у меня 25 000. Дерганья появились на 5000 что ли. По сей день есть и не усиливаются. Ах да! Важный момент - на 98 бензе они ощущаются гораздо меньше. Так что на нем и езжу. Коробка NKW
Barmutik
13.07.2012, 13:21
Barmutik, это мой первый пост. От диллера я слышал в ответ "вы вообще знаете как коробка работает? Это же как на механике! Вы когда сцепление отпускаете на механике тоже дергается. Особенность такая" Но я забил в общем то. Мне кажется, что слегка промазали с передаточными числами. Не возможно их подобрать полностью идеально. Вот мое мнение на этот счет. Пробег у меня 25 000. Дерганья появились на 5000 что ли. По сей день есть и не усиливаются. Ах да! Важный момент - на 98 бензе они ощущаются гораздо меньше. Так что на нем и езжу. Коробка NKW
Хммм.. оно то и понятно что так коробка работает ..это ж не автомат .. но одно НО .. почему это появляется НЕ сразу с момента покупки, а только через несколько месяцев эксплуатации? Если бы оно было сразу .. и на тестовой машине так же .. то вопросов бы и не было.. а так ...с чего вдруг то появилось? 98 бензин у нас тут не вариант .. есть только на пару заправках и стоит почти в 2 раза дороже чем 95-ый... так что как-то я на 98-ом ни разу и не пробовал ездить .. хотя конечно для теста можно и попробовать залить...
Про передаточные числа .. ну может .. хотя чем выше передача .. тем меньше должно быть последствий переключений.. почему тогда толчки не чувствуются с 1 - 2 - 3 ? Только одну передачу не угадали что ли? :)
С другой стороны им придумывать объяснения же проще .. так что :)
Через час съезжу уточню.. потому отпишусь что мне сказали ...
Barmutik, ждём, очень интересно!
Хммм.. оно то и понятно что так коробка работает ..это ж не автомат .. но одно НО .. почему это появляется НЕ сразу с момента покупки, а только через несколько месяцев эксплуатации?
Надо было форумов меньше читать, тогда бы ничего не дергалось :)
почему это появляется НЕ сразу с момента покупки, а только через несколько месяцев эксплуатации
А вот у меня наоборот. Сначала что-то чувствовал, подергивания и т.д. а сейчас все плавно и достойно.Пробег 13000 км. Город и МКАД. Может я научился пользоваться роботизированной механикой? Я например заметил, что для плавного трогания, надо отпустить педаль тормоза и после того как авто тронулось плавно нажать на педаль. Тогда все плавненько происходит. Но если после снятия с педали тормоза сразу нажать педаль газа, будет небольшой толчок. Это и понятно. Процесс трогания это функция со многими переменными и ее проще решить с меньшим количеством переменных. И она решена очень неплохо, когда авто стоит на ровной поверхности и педаль газа не трогают. Но стоит появиться уклону или нажатие на педаль в середине процесса трогания как уравнение решается с ошибкой и появляется неравномерность(рывки, дерганые ..) Тот же Голованов, шеф редактор авто-журнала Авторевю, говорит о том, процесс трогания очень сложный процесс. В корзине сцепления в этот момент рушатся миры (за точность не ручаюсь, если кому интересно вот сама передача http://finam.fm/archive-view/6158/ )
Barmutik
13.07.2012, 15:10
Barmutik, ждём, очень интересно!
Первичный результат: контакт с инженером по гарантии, описание проблемы, пробная поездка, вердикт: замена сцепления по гарантии. Записали на вторник на тесты\снятие параметров и сказали пошлют запрос немцам.
Как-то я даже и не ожидал такого быстрого результата. Был готов выдвинуть свои аргументы ... но они не потребовались. Хотя возможно это только первая стадия :)
Рывки\толчи в общем не сильные.. происходят в 60-70% случаев переключений с 3 на 4-ую. При пробной поездке потребовалось 4-5 переключения, из них 2-3 прошли с рывками\толчками. Доказывать и уговаривать почувствовать их не пришлось. В общем я удивлён даже как-то :)
По его словам они уже не однократно меняли сцепление по гарантии на DSG7, но в 90% случаев проблема с вибрацией при переключениях и трогании. Опять же по его словам статистика отказов по DSG7 не превышает 3%. Данные получены в процессе беседы, так что за точность данных не ручаюсь.
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:09
Надо было форумов меньше читать, тогда бы ничего не дергалось :)
Ну логично .. меньше знаешь .. крепче спишь :)
По его словам они уже не однократно меняли сцепление по гарантии на DSG7, но в 90% случаев проблема с вибрацией при переключениях и трогании. Опять же по его словам статистика отказов по DSG7 не превышает 3%.
т.е претензий нет, а на замену сцепления согласился? Я так понимаю для профилактики?
Barmutik
13.07.2012, 16:06
т.е претензий нет, а на замену сцепления согласился? Я так понимаю для профилактики?
Ну что значит претензий нет... изначально же проблема возникла из-за рывка\толчка при переключении с 3-ей на 4-ую. Если бы всё было хорошо .. то чего бы я поехал бы к ним даже?
Ну что значит претензий нет... изначально же проблема возникла из-за рывка\толчка при переключении с 3-ей на 4-ую. Если бы всё было хорошо .. то чего бы я поехал бы к ним даже?
Но как такое может быть на таком пробеге,с улучшенной коробкой,усиленным сцеплением?
А какой тип коробки? NAT,NKB или NKW?
А какой тип коробки? NAT,NKB или NKW?
Коробка NQB.
Все написано выше :)
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:21
Barmutik, значит и я к своему диллеру поеду по этому поводу говорить! Потому как вибрацию трудно поймать на коробке после перепрошивки, но иногда прилично трясет. А вот толчки при переключении с 3 на 4 легко поймать. Отпишиь, как все точно станет известно! Ну и плюс результат замены сцепления интересен. И вот еще вопрос: а вибрация была на второй? Не замечал?
Barmutik
13.07.2012, 16:56
Но как такое может быть на таком пробеге,с улучшенной коробкой,усиленным сцеплением?
Нууу.. всегда есть шанс брака запчастей, брака сборки и т.д. Не совсем конечно приятно попадать в этот процент.. но что ж раз так вышло...
Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:52
Barmutik, значит и я к своему диллеру поеду по этому поводу говорить! Потому как вибрацию трудно поймать на коробке после перепрошивки, но иногда прилично трясет. А вот толчки при переключении с 3 на 4 легко поймать. Отпишиь, как все точно станет известно! Ну и плюс результат замены сцепления интересен. И вот еще вопрос: а вибрация была на второй? Не замечал?
Да вроде никакой вибрации не было. Пару раз замечал при трогании на мокрой дороге вибрацию... не более того... Я и эти толчки как-то так заметил .. появились ниоткуда... По мне так выглядит как брак просто .. потом у как пробег смешной 8450. Ни разу не буксовал за время эксплуатации... S режимом пользовался только считанные разы... Езда ВООБЩЕ без пробок.. стояние на светофорах можно исключить...
О результатах сообщу... пока в планах вторник к ним на съём параметров ну и дальше будет видно. Буду информировать.
twentyyards
14.07.2012, 09:59
Расскажи вердикт - брак или сцепление убилось?
xTheTRYx
14.07.2012, 11:50
Нууу.. всегда есть шанс брака запчастей, брака сборки и т.д. Не совсем конечно приятно попадать в этот процент.. но что ж раз так вышло...
Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:52
Да вроде никакой вибрации не было. Пару раз замечал при трогании на мокрой дороге вибрацию... не более того... Я и эти толчки как-то так заметил .. появились ниоткуда... По мне так выглядит как брак просто .. потом у как пробег смешной 8450. Ни разу не буксовал за время эксплуатации... S режимом пользовался только считанные разы... Езда ВООБЩЕ без пробок.. стояние на светофорах можно исключить...
О результатах сообщу... пока в планах вторник к ним на съём параметров ну и дальше будет видно. Буду информировать.
Брак 50% + ? Это уже не брак а деффект конструкции...
Точно такая же ситуация при пробеге в 6000 км начались подергивания при переключении с 3-4 передачу и именно когда автомобиль набирает скорость посмотрю может при определенных оборотах еще!
Точно такая же ситуация при пробеге в 6000 км начались подергивания при переключении с 3-4 передачу и именно когда автомобиль набирает скорость посмотрю может при определенных оборотах еще!
Как правило, в районе 3000.
Barmutik
16.07.2012, 15:25
У меня не сильно зависит от оборотов... просто если идёт разгон.. то толчок чувствуется...
Завтра к 8:00 на станцию .. сегодня ездил .. такое ощущение, что и пропала проблема переключения с 3 на 4-ую :) Ещё спецом прислушивался .. даже газа больше давал что бы резче переключение было (товарищ из ГАИ был рад.. моё объяснение про мои тесты переключений его не очень вдохновило :) ).. всё работает хорошо... Как бы завтра не сказали что мне показалось %) Или машина может сама уже исправляется :)
такое ощущение, что и пропала проблема переключения с 3 на 4-ую
То же самое, вот , уже неделя, как проблема исчезла. Могу предположить, что это прошло после выезда на трассу. Дорога позволяла ехать со скоростью 140-160 км/ч.
Могу предположить, что это прошло после выезда на трассу.
Всё-таки некая подстройка под режимы движения? В принципе, почему бы и нет...
Barmutik
17.07.2012, 10:42
То же самое, вот , уже неделя, как проблема исчезла. Могу предположить, что это прошло после выезда на трассу. Дорога позволяла ехать со скоростью 140-160 км/ч.
Да нет .. у меня вообще машина стояла несколько дней.. так что трасса вообще не причём .. ну в моём случае так точно...
В общем машину на сервис отдал.. Они как-то не сильно были рады, что ситуация несколько улучшилась (хотя в общем толчки\рывки при переключениях всё равно чувствуются, пусть и не так сильно)... но ... будет видно по итогу что получится... забирать через 3 часа.. отпишусь потом что и как...
. отпишусь потом что и как...
Ждём...
Barmutik
17.07.2012, 15:30
Итак результат посещения дилера: залили свежую прошивку (с их слов) и сделали адаптацию. Ошибок никаких нет.
Мои впечатления: проблема практически исчезла. Если и имеют место рывки\толчки, то в 5% случаев переключений и гораздо слабее чем раньше.
На будущее: сказали наблюдать за проблемой и в случае обострения\повторения обращаться повторно. Всё было достаточно мирно, денег за свои манипуляции не взяли.
Вот как-то так ... Хотя сегодня в процессе езды на станцию, как уже и писал выше коробка и сама исправилась и практически не проявляла той проблемы с которой я обращался к ним на сервис. Так что и результат судя по всему ожидаемый для такого состояния...
xTheTRYx
17.07.2012, 16:00
Alekz, по поводу передаточных... На пассатовской механике они ТАК промазали с задней и первой передачей... Задняя имеет другое соотношение чем первая, она скорее ближе ко второй, и каждый раз переключаясь с 1й на заднюю надо об этом помнить... Не хорошо в общем. Но в дсге дело в моменте...
Задняя имеет другое соотношение чем первая, она скорее ближе ко второй
И это абсолютно правильно, так как специфика заднего хода не подразумевает резкого старта, и скорость назад регулируется скорее сцеплением, чем газом. И еще задняя должна, в принципе, перекрывать диапазон второй передачи. Поэтому она и сделана не как первая, но и не как вторая.
Поэтому она и сделана не как первая, но и не как вторая.
поэтому мерседес на своих гидроавтоматах ставит две задние передачи )))
Итак результат посещения дилера: залили свежую прошивку (с их слов) и сделали адаптацию. Ошибок никаких нет.
..............................
На будущее: сказали наблюдать за проблемой и в случае обострения\повторения обращаться повторно. Всё было достаточно мирно, денег за свои манипуляции не взяли..
Вполне нормальная стандартная ВАГовская процедура.
denis-sv
18.07.2012, 15:28
Друзья, я вляпался в DSG7 второй раз и осознанно, на этот раз с CC 12 года.
Согласен, что были (может есть) проблемы с надежностью.
Но экономичность, скорость переключения и динамика вне конкуренции:-).
ВЫП7 12 года, кстати, ведет себя много лучше чем образца 9 года.
Более плавная, не дергает в пробках, не так тормозит двигателем при сбрасывании газа.
В пробках много комфортнее, на вып7 09 года было тяжело держать минимальную дистанцию до впереди едущего авто в пробке. Т.е. машина трогается, ты нажимаешь на газ, далее получаешь прыжок, газ бросаешь получаешь резковатое торможение двигателем.
На DSG7 12 года такого эффекта нет, или практически нет. Все плавно и прогнозируемо.
Вообщем что-то VAG сделал, может с программой управления, а может с механической частью.
Во всяком случае, сейчас у меня нет претензий к комфорту в пробках.
про минусы:
Остался железный дребезг на небольшой скорости, ну и естественно более резкие реакции на газ в сравнении с гидроавтоматом.
Но здесь ничего не сделаешь, все же в гидроавтомате момент передается через масло, что прощает не аккуратность и сглаживат резкость.
Есть ещё желание DSG7 всегда ехать на повышенной передаче, т.е. в режиме драйв уж больно экономит и при этом лениво сбрасывает передачи в низ.
Чуть сбросил газ при разгоне, смотришь уже седьмая передача:-)
denis-sv, переход на повышенные едва ли можно отнести к минусам, т.к. это общеевропейская тенденция - тотальная экономия топлива, а учитывая, что ВЫП-7 - очень "скорострельная" КПП, это не должно никак напрягать, более того, есть режим "S".
Касательно измененний. Безусловно они есть, за четыре года ВАГ постоянно дорабатывает ВЫП-7 и пока в процессе, но все эти изменения, на мой взгляд, носят эволюционный характер.
Если бы ВАГ существенно изменил что-либо в ВЫПе-7, об этом обязательно было бы указано в многочисленных пресс-релизах новой Ауди А3, где пиарились: новая модульная платформа (MQB), новая модульная "мелкотурба" серии ЕА 211 (1.4T) с отключаемыми цилиндрами, "глубокая" модернизация 1.8T и т.д.
Руслан Kurt
18.07.2012, 17:44
Итак результат посещения дилера: залили свежую прошивку (с их слов) и сделали адаптацию.
сцепления стираются- нужно периодически делать адаптацию!
сцепления стираются- нужно периодически делать адаптацию!
в регламенте обслуживания появилась строка про это с указанием периодичности по сроку\пробегу и стоимости в нормочасах? в перечне бесплатной 2х летней гарантии появилось упоминание об этой работе? каждый покупатель уведомляется при покупке?
Руслан Kurt
18.07.2012, 19:13
в регламенте обслуживания появилась строка про это с указанием периодичности по сроку\пробегу и стоимости в нормочасах? в перечне бесплатной 2х летней гарантии появилось упоминание об этой работе? каждый покупатель уведомляется при покупке?
нигде!!!! лень искать- где то уже это обсуждалось! ни кого не заставляют- пусть дергается дальше!
Партизан
18.07.2012, 23:20
Я например заметил, что для плавного трогания, надо отпустить педаль тормоза и после того как авто тронулось плавно нажать на педаль. Тогда все плавненько происходит. http://finam.fm/archive-view/6158/ )
Точно так же решил это уравнение. Что касается эстетствующего Лени Голованова с его рушащимися в черепной коробке мирами, то авторевюшный выпендреж уже изрядно надоел. И тем меньше веры после его высказываний о примерке Пассата с двухлитровым двигателем. Пацаны из АР решили, что он должен себя вести как древний Эволюшен Голованова, а ведь всякую кобылу нужно объездить, хотя бы немного привыкнуть к ее характеру. Голованов же, охлияв от передоза, удивлялся, что Пассат ни стого ни с сего вдруг прыгает вперед, когда на педаль акселератора жмешь. Поразительный эффект! Очевидно, авто с таким серьезным крутящим моментом, должен, по Голованову, врастать в асфальт. С того, Леня, он прыгает, с того. Вообще, привыкнуть к любому авто можно за три дня, а сродниться с ним, по моим наблюдениям, можно только за год. И вот если бы Леня и прочие ревюшники это год имели, их высказывания стали б профессиональными, а так - подростковый лепет перезревших пенсионеров колесного дела.
qwertyk43
18.07.2012, 23:53
Партизан, Машина сделана для человека, а не наоборот, когда ты это поймешь? Покупая современный автомобиль, ты должен сесть в него первый раз, и поехать так комфортно, будто ты ездил на нем до этого 20 лет. Все эти привыкания, обвыкания, вырабатывания инструкций по правилам езды и пр. - всего лишь самоуспокоение человека, потратившего большую сумму денег на автомобиль, плохо преспособленный к условиям эксплуатации в определенном регионе. Еще раз повторяю главную мысль 21 века, автомобиль сделан для человека, а не человек должен привыкать к автомобилю и ездить на нем так, как это нужно автомобилю, а не водителю. Твой Головонов все правильно написал, потому что он ожидал, от такого легендарного автомобиля как пассат - комфорта, удобства и всего прочего, за что русские так полюбили фольксваген, а получил то, что получил, и то что получил ты. Ты можешь сколь угодно петь о своей собственной правде, рассказывать как все хорошо, но где то глубоко внутри своего мозга ты понимаешь (да и не только ты) что вся эта дсг для москвы - попа! Просто бессмысленно сознаваться себе в этом, зачем портить настроение и переживать, лучше защитная реакция, самоубеждение и позитивные мысли и тогда не все так грустно.
Партизан
19.07.2012, 00:20
Партизан, Машина сделана для человека, а не наоборот, когда ты это поймешь? Покупая современный автомобиль, ты должен сесть в него первый раз, и поехать так комфортно, будто ты ездил на нем до этого 20 лет. Все эти привыкания, обвыкания, вырабатывания инструкций по правилам езды и пр. - всего лишь самоуспокоение человека, потратившего большую сумму денег на автомобиль, плохо преспособленный к условиям эксплуатации в определенном регионе. Еще раз повторяю главную мысль 21 века, автомобиль сделан для человека, а не человек должен привыкать к автомобилю и ездить на нем так, как это нужно автомобилю, а не водителю. Твой Головонов все правильно написал, потому что он ожидал, от такого легендарного автомобиля как пассат - комфорта, удобства и всего прочего, за что русские так полюбили фольксваген, а получил то, что получил, и то что получил ты. Ты можешь сколь угодно петь о своей собственной правде, рассказывать как все хорошо, но где то глубоко внутри своего мозга ты понимаешь (да и не только ты) что вся эта дсг для москвы - попа! Просто бессмысленно сознаваться себе в этом, зачем портить настроение и переживать, лучше защитная реакция, самоубеждение и позитивные мысли и тогда не все так грустно.
Я тебя понимаю, есть причины для раздражения, и их тем больше, чем хуже себя ведет ДСГ. А если уж она стала дергаться, как в припадке, то тут вообще не о чем говорить. Просто не у всех это так, у меня, допустим, нет причин сегодня слишком беспокоиться, хотя легкие толчки при трогании с места чувствуются. Что же касается привыкания-непривыкания, то от этого никуда не денешься, иначе тебе придется всех уложить в прокрустово ложе и доводить разные телеса до одного размера. Хоть тресни, а привыкать надо к любому автомобилю, а к некоторым привыкнуть невозможно, если есть эргономические просчеты или особенности эргономики. Я не стал бы ездить на Теане только потому, что правая нога поджимается тоннелем - чувствуешь себя как скованный. И что ты будешь делать с такими примочками? Убеждать себя в том, что есть идеальные автомобили и что все автомобили должны подходить для тебя? Не было такого и не будет. А вообще, к железу надо относиться с меньшими потерями желчи. И меньше верить всяким Леням Гловановым. Ну, ДСГ, ну, дергается и ломается, но ломается как абсолютно все механизмы на свете. Кричать караул и ненавидеть весь мир в этой связи не стоит - все образуется, говорил Лев Николаевич - и ушел из Ясной Поляны ))) Есть еще одно утешение для тебя. Когда ДСГ стала портиться, вспомни, что какое-то время она тебе все же служила, переключив шестеренки несколько тысяч раз. Иначе эжту тупую работу пришлось бы выполнять твоим конечностям. Улыбнись, чтобы, в самом деле, из-за железа-то так убиваешься )())
qwertyk43
19.07.2012, 00:46
Партизан, у меня нет дсг и не планирую до тех пор, пока она не станет нормальной хотя бы как гидро. И вот эта заезженная фраза, что все ломается - все да не все, что то ломается сразу, много и часто, а что то должно было уже сломаться, а все не ломается и не ломается. И с привыканием, одно дело привыкать к чему либо нормально работающему, а другое дело привыкать к работе механизма, который не предназначен для подобной эксплуатации и тем самым мучить себя и механизм.
xTheTRYx
19.07.2012, 01:50
И это абсолютно правильно, так как специфика заднего хода не подразумевает резкого старта, и скорость назад регулируется скорее сцеплением, чем газом. И еще задняя должна, в принципе, перекрывать диапазон второй передачи. Поэтому она и сделана не как первая, но и не как вторая.
С какой стати, если газа надо добавлять БОЛЬШЕ... И если держать газ в том положении в котором происходит трогание на 1й - машина заглохнет. Там как раз только сцепление жечь да двигатель насилывать... На 1й можно при мегажелании сдвинуть машину без газа только сцеплением - на задней - никогда не выйдет.
denis-sv
19.07.2012, 10:29
denis-sv, переход на повышенные едва ли можно отнести к минусам, т.к. это общеевропейская тенденция - тотальная экономия топлива, а учитывая, что ВЫП-7 - очень "скорострельная" КПП, это не должно никак напрягать, более того, есть режим "S".
Касательно измененний. Безусловно они есть, за четыре года ВАГ постоянно дорабатывает ВЫП-7 и пока в процессе, но все эти изменения, на мой взгляд, носят эволюционный характер.
Если бы ВАГ существенно изменил что-либо в ВЫПе-7, об этом обязательно было бы указано в многочисленных пресс-релизах новой Ауди А3, где пиарились: новая модульная платформа (MQB), новая модульная "мелкотурба" серии ЕА 211 (1.4T) с отключаемыми цилиндрами, "глубокая" модернизация 1.8T и т.д.
А что там можно глобально эволюционировать? Сухой робот у всех производителей по конструкции практически одинаков, поэтому и вносятся небольшие изменения.
На а как пиарить DSG? Раньше были проблемы, а теперь их не будет?
Вот двигатель пиарить можно, это видно на бумаге, что лошадей и момента стало больше, отключаемые цилиндры позволяют экономить топливо и т.д. и т.п. вот это интересно покупателю, а внесение изменений в DSG не тот ход, нет в этом ничего:-)
.. На 1й можно при мегажелании сдвинуть машину без газа только сцеплением - на задней - никогда не выйдет.
Неужели 1.8 такой слабый?
Я на дизеле при маневрировании (на парковке, в гараж) никогда газом не пользовался. Одна нога держит и попускает сцепление, вторая - на тормозе. Даже на подьемах и спусках холостого хода хватало за глаза. И никаких откатов...
Я бы не сказал, что 1,8ТСИ не тянет. У меня потихонечку начинает двигаться после включения R.
Партизан, у меня нет дсг и не планирую до тех пор, пока она не станет нормальной хотя бы как гидро.
О чем тогда рассуждаем? Не ел устриц и не говори о их вкусе.
У меня был Б6 на ручке со страхом сел наБ7 DSG7 и понял, что просто начитался до этого вот таких кто не ел устриц.
А что там можно глобально эволюционировать? Сухой робот у всех производителей по конструкции практически одинаков, поэтому и вносятся небольшие изменения.
Я говорил про существенные изменения, кот. позволили бы полностью устранить конструктивные недостатки ВЫПа-7 (дерготня, вибрации и т.д.), пока этого нет, а вместо этого "сплошная эволюция" , кот. выражается в многочисленных адаптациях, перепрошивках, новых пакетах сцеплений, мехатрониках и т.д., которые не дают стойкого эффекта касательно качества.
На а как пиарить DSG? Раньше были проблемы, а теперь их не будет?
У ВАГа не было и нет проблем с ВЫПом-7, о чем не раз сообщалось, у ВАГа это называется "особенностями".
qwertyk43
19.07.2012, 13:01
О чем тогда рассуждаем? Не ел устриц и не говори о их вкусе.
У меня был Б6 на ручке со страхом сел наБ7 DSG7 и понял, что просто начитался до этого вот таких кто не ел устриц.
Я умею читать и анализировать, или многостраничные темы о проблемах, жалобы пользователей, недовольства журналистов разных мастей и изданий - мусор?
qwertyk43, парадокс в том, что посмотрев статистику по ВЫПу-7 в голосовалке в соседней теме, понимаешь, что большинство владельцев довольны вибрациями, рывками и т.д. А еще больше удивляют посты, когда владельцы ВЫП-7 пишут, что ВЫП-7 меняет свое поведение после 500-1000 км (или иного небольшого пробега), а владельцы списывают это на что угодно, только не на проблемы с качеством.
qwertyk43
19.07.2012, 13:59
UMA, Это не парадокс, а вполне нормальное, психологическое явление, человек оправдывает(защищает) некачественный продукт, не оправдавший его ожиданий, купленный на заработанные честным, трудным трудом большие деньги. Есть и такие, кто открыто говорит, да, мол, лоханулся, помучаюсь до конца гарантии и продам - но таких единицы.
denis-sv
19.07.2012, 16:06
qwertyk43, парадокс в том, что посмотрев статистику по ВЫПу-7 в голосовалке в соседней теме, понимаешь, что большинство владельцев довольны вибрациями, рывками и т.д. А еще больше удивляют посты, когда владельцы ВЫП-7 пишут, что ВЫП-7 меняет свое поведение после 500-1000 км (или иного небольшого пробега), а владельцы списывают это на что угодно, только не на проблемы с качеством.
У вас же дизель с DSG6, наверняка можете сравнить с бензиновой DSG7.
Как в вашей связке работает?
Бывают рывки и вибрации, просто это не носит постоянный характер.
Да и сами рывки и вибрации малы, что бы сказать продукту "нет".
Нужно понимать, что это не гидроавтомат. И если ждать от робота поведения гидроавтомата, то конечно можно расстроиться.
Кстати гидроавтоматы, то же отличаются рывками. например мой Infiniti EX37 c достаточно скорострельным семиступ. автоматом тоже любит дергать вермя от времени.
Приходится так же осторожно работать с газом. На форуме Infiniti народ даже к дилеру обращается, но ответ: "Особенности работы". А это новый ГИДРОавтомат
Интересно, но после гидроавтомата народ хает и вариатор тоже, все это дело привычки и особенности работы.
А вот надежность DSG, вот это да, здесь действительно есть проблемы.
Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 14:46
UMA, Это не парадокс, а вполне нормальное, психологическое явление, человек оправдывает(защищает) некачественный продукт, не оправдавший его ожиданий, купленный на заработанные честным, трудным трудом большие деньги. Есть и такие, кто открыто говорит, да, мол, лоханулся, помучаюсь до конца гарантии и продам - но таких единицы.
Как я понял у ваc нет DSG
Согласитесь, что ваша логика тоже кривовата:
Те кто имеют DSG и их устаривает работа, обманывают, а на самом деле, хотят при случае слить машину.
Только те кто НЕ имеют DSG могут объективно судить о недостатках этой коробки:-)
но ведь смешно же:-)
Это же инет, можно прочитать отзывы о чем угодно, об отеле например, и всегда будет куча не довольных и кучка довольных.
Отзыв человека, это вопрос его личных ожиданий и часто не имеет ничего общего с реальной картиной