Просмотр полной версии : Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
sadovod, мне сейчас тяжело "переварить" твои слова.
Иногда ситуацию легче прочувствовать, чем описать словами.
Возможно, что и был в этот момент какой-то уклон.
Но если ты чувствуешь, что эта ситуация повторяется постоянно и на разных участках, то покажись мастеру.
С другой стороны, имей в виду, что у ДСГ есть главная особенность в отличие от Автомата - при нажатой педали тормоза коробка полностью отключена от движка/маховика.
Т.е. шестеренки в коробке не крутятся. Поэтому во время стоянки/остановки в салоне о-о-о-о-очень тихо.
Вот и считай, что этот момент (подключение коробки) тоже может играть роль.
Дуськин окей, теперь ясно. Видимо придется обращаться(
Да конечно, после трогания (уже в движении) никакого разрыва (отката) быть не должно. Тоже такое чувствовал, но я ручку в Н дёргаю всегда. Может из-за этого.
Basilik в Н - нейтраль?
Да. Вообще, за 85т.км прочувствовал наверное все нюансы работы этой коробки. Откатывается всегда, для этого и автохолд установлен. Сам этой функцией не люблю пользоваться и не использую. Но даже после отката и уже начала движения, разрыва быть не должно. Задай вопрос сервису, пускай разбираются.
Пролистал ветку, но так и не нашел точного ответа. Машина на холодную если стоит на маленькой, почти незаметной горке, передом к верху горки, то при плавном отпускании газа, как обычно в пробке на горке делаю с дсг, она начинает движение вперед, потом как будто диски сцепления на 1.5 секунды разомкнулись и она откатывается назад....потом уже схватывает и начинает ехать. Тоже самое и на ровном асфальте. Жутко раздражает. Первый раз на стоянке чуть не въехал жопой в забор. На горячую все нормально.
Это нормально для дсг или стоит ехать к дилеру? Пробег 10т
Обсуждали это в соседней ветке, правда про заднюю скорость. Но, я тоже это замечал и на первой скорости.
"DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок", читай начиная с 1730 поста.
ДСГ коробка адаптивная, да же чересчур....
до такой степени, что не она (КПП), а водитель к ней должен приспосабливаться. Как известно: человек такая зараза, что способен ко всему приспособиться.
То же не люблю автохолд из за дерганий при трогании.
Да бы избежать описанной выше ситуации поступаю так: отпускаю тормоз не до конца, жду когда появится тяга на ведущей оси (чувствуется по легкому толчку), отпускаю тормоз и добавляю газ.
Неудобство в том, что все это занимает значительно больше времени, чем на МКПП или нормальном АКПП, особенно при пробеге 70 000км (без ремонта FRGG)/
А еще:
- после лежачих полицейских добавляю, уменьшаю и опять добавляю газ что бы избежать вибрации...
- во дворе не открываю окна что бы не слышать лязга коробки...
- при переключении с 3 на 4 уменьшаю газ что бы не чувствовать пинок в спину...
- при перезде перекрестков (выезде на главную дорогу) жду больший промежуток между машинами, т.к. быстро тронуться не получается (ну тольуо если с прокрутом колес)...
и т.д.
у каждого, думаю, свой набор :)
...........................................
Да бы избежать описанной выше ситуации поступаю так: отпускаю тормоз не до конца, жду когда появится тяга на ведущей оси (чувствуется по легкому толчку), отпускаю тормоз и добавляю газ..........................
Мы не это обсуждали. А обсуждали ПЕРВОЕ трогание на НЕ ПРОГРЕТОЙ машине.
Тоже присутствует описанный выше баг. На холодную начинаешь движение и уже как тронулся происходит полный провал тяги на пару секунд (как на механике сцепление выжать). На горячую такого нет. Появилось с прошлой зимы, до этого такого не было с 2011 г. Грешу на прошивку.
Тоже присутствует описанный выше баг. На холодную начинаешь движение и уже как тронулся происходит полный провал тяги на пару секунд (как на механике сцепление выжать). На горячую такого нет
У меня так же, но на 0,5 - 1 секунду.
Нет ощущения, что это не баг, а бензин?
Программа рассчитала впрыск, получаемый момент и скорость включения сцепления.
По факту получила попытку заглохнуть - резко разводит диски (провал тяги), начинает новую, более аккуратную (мощную) попытку поехать.
Чуть прогрелся, наш бензин стал гореть веселее, "баг" не повторяется.
У меня тоже есть такое. Собственно, тут и есть мои наблюдения процесса...
Лукойл
Sarumjan
04.01.2015, 21:42
Мое мнение, что это может быть связано с выработкой дисков сцепления и адаптацией зазора, саморегулировка, что-то вроде того.
Обновил первый пост. Вот что добавил
Обновление на март 2015 года:
Во первых на 75 000 сменил масло на минералку по акции, можете найти инфу на форуме.
Во вторых на 80 000 сдох мехатроник. Просто ехал ехал и вдруг тяга пропала, вылез "ключик" на том месте, где на прборке указывается включенная скорость(правый верхний угол дисплея) и машина с места двигаться отказалась. оттащил к дилеру на лямке, постояла ночь, на следующий день поехала, но с ошибкой по коробке, прогрел до рабочей температуры(масло 87 градусов), машина ехать не перестала, но все же оставил ее дилеру. Итог - замена мехатрона по гарантии. Жду месяц, хожу пешком. Хоть машина и поехала, но слова дилера "эксплуатация не желательна, можете опять встать где угодно" , так что решил не мучить машину и оставить в сервисе ждать деталь
Замену масла и поломку мехатроника не связываю никак.
Итого:
На 28 000 - замена
Далее ездил по тем правилам, которые написал выше(с учетом поправок по типтронику)
75 000 - все отлично! Бывает редкий пинок между третьей и четвертой, но почти не чувствительный! И он уже давно и не прогрессирует! Замена масла в коробке на минералку по акции.
80 000 - Сломался мехатроник, жду деталь. Поставят отпишусь!
LastLeader
14.03.2015, 00:30
Обновил первый пост. Вот что добавил
Приветствую! Уточните пожалуйста правила по которым вы ездите.
А то я уже начитался столько всего... :)
Приветствую! Уточните пожалуйста правила по которым вы ездите.
А то я уже начитался столько всего...
Правила простые:
1. Не ленитесь переводить селектор КПП в положение N когда остановились на долго! У меня в авто есть функция автохолд, так вот с ее помощью я и угробил свою ВЫП! Остановились, не отпуская тормоз перевели в нетраль, дальше делайте что хотите. Существует мнение, что пока педаль тормоза при стоячем автомобиле нажата диски сцепления разомкнуты. Можете в этом убедится наблюдая за мгновенным расходом. Когда отпускаем педаль тормоза при включенном автохолде, расход увеличивается на 0,1 л/ч
2. В пробках просто еду не парясь! Если плохая дорога, то включаю первую) Чтоб буксовать удобней было
3. Если буксуете(застряли в гаражах зимой, или еще что), то включайте ручной режим! Это общее правило для всех АКПП.
Captain Vladimir
16.03.2015, 12:36
Добрый всем день!
Знатоки, подскажите - считается что у меня коробрка ДСГ7, но в распечатке по ко мплектации автомобиля фигурирует такое описание коробки:
0G6 Tiptronic с режимом движения накатом
Что сие означает. Да, скоростей 7, в режиме Д или Спорт отпускаешь газ - автоматом переходит на нейтраль.
Что сие означает.
Подробности тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/38144-Движение-накатом-на-коробке-ДСГ-у-Пассата-Б7?p=992043&viewfull=1#post992043
Captain Vladimir
17.03.2015, 09:37
Прошерстил - непонятно, 0G6 Tiptronic с режимом движения накатом, - это робот ДСГ7 или типтроник!? Моджет кто подскажет.....
ILDAR_GF
17.03.2015, 09:51
Судя по тигуановскому форуму (вроде там читал, точно не помню) движение накатом можно активировать путем отключения стабилизации прицепа, я пробовал и разницу по расходу не заметил (мгновенного), как при отпускании газа был расход 0,0 л так и остался (я так понимаю при движении накатом расход должен показывать около 0,7 л/ч?).
Captain Vladimir
17.03.2015, 10:10
Судя по тигуановскому форуму (вроде там читал, точно не помню) движение накатом можно активировать путем отключения стабилизации прицепа, я пробовал и разницу по расходу не заметил (мгновенного), как при отпускании газа был расход 0,0 л так и остался (я так понимаю при движении накатом расход должен показывать около 0,7 л/ч?).
Да это уже все перетирали в соседней ветке, там как раз этот вопрос и обсуждается..... У меня-то все как-раз как надо - при отпускании газа переходит в нейтраль (показывает передачу N), расход 0.7 л/ч, , обороты 750, катится не тормозя двигателем.... Вопрос-то это ДСГ или все-таки типтрон.
ILDAR_GF
17.03.2015, 10:58
Да это уже все перетирали в соседней ветке, там как раз этот вопрос и обсуждается..... У меня-то все как-раз как надо - при отпускании газа переходит в нейтраль (показывает передачу N), расход 0.7 л/ч, , обороты 750, катится не тормозя двигателем.... Вопрос-то это ДСГ или все-таки типтрон.
Ну судя по тому, что у темя семь передач,то однозначно DSG.
Прошерстил - непонятно, 0G6 Tiptronic с режимом движения накатом, - это робот ДСГ7 или типтроник!? Моджет кто подскажет.....
На первой странице сервисной книжки, белая вклейка, там трехзначный буквенный код коробки указан, посмотри сам или фото кинь.
Captain Vladimir
17.03.2015, 17:37
78846
Вот фото с маркировкой, но где здесь обозначение коробки - не знаю (уже забыл где смотреть...:( )
Captain Vladimir,
PVU ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%94%D0%A1%D0%93-7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917?p=1363065&viewfull=1#post1363065:)
Captain Vladimir
17.03.2015, 18:30
Captain Vladimir,
PVU ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%94%D0%A1%D0%93-7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917?p=1363065&viewfull=1#post1363065:)
Сорри, простите тупого, но получается коробка PVU, а что это такое -не понял! Еще раз сорри за боян! :(
Это все-таки ДСГ или типтроник? Там меня успокоили, что хорошая связка двигатель & коробка и все....
Сорри, простите тупого, но получается коробка PVU, а что это такое -не понял! Еще раз сорри за боян! :(
Это все-таки ДСГ или типтроник? Там меня успокоили, что хорошая связка двигатель & коробка и все....
DSG 7, DQ200 , с двумя сухими сцеплениями.
Это не важно :)
Пишу как написано в ETKA: Наименование "7-ступенчатая КП DSG" DQ200
PR-Code 0G6 "Tiptronic с режимом движения накатом"
PR-COde 0G7 " Tiptronic"
Captain Vladimir
17.03.2015, 18:59
Ну спасибо за полное разъяснение! Правда не знаю - радоваться или огорчаться :)
Ну спасибо за полное разъяснение! Правда не знаю - радоваться или огорчаться :)
Машина то нравится?
Captain Vladimir
17.03.2015, 19:12
Машина то нравится?
Да, 27 тыков, одно ТО, тянет как зверь, полет нормальный! (тьфу-тьфу-тьфу три раза!) Ко всем приблудам (автомат, камера, автохолд, навигация, всякие троники, подогревы и тд )уже настолько привык, что уже не помню кака ездил без них. И реально (может, конечно, пока новая) но прием лучше, чем на моем В6 1.8ТСИ на ручке! Про шумоизоляцию вообще молчу - движка в салоне не слышно, рокот тока где-то после 3 тыс. оборотов! По жесткости подвески один в один с предыдущим В6, но, наверное, это особенность R-line. Про экономию 1.4ТСИ - на 1.8 при спокойной езде мне бака хватоло мах на 1200, 1250 км. Сейчас при такой же манере езды бака хватаем на 1400-1450 км! Это ощутимо при ежедневных пробегах 100 -150 км! Средний расход по 2-му счетчику сейчас держится 5,3 - 5,5 и падает с потеплением! Зимой при морозах был 5.5 - 5.8.
Неплохой показатель при 70% трассы+30% город. Днем, клгда возвращаюсь из Риги в свою "деревню" (35 км от работы) 1-й счетчик падает до 5.0 - 5.1. Думаю, летом вообще уйдет менее 5 л.
Да, 27 тыков, одно ТО, тянет как зверь, полет нормальный! Ко всем приблудам (автомат, камера, автохолд, навигация, всякие троники, подогревы и тд )уже настолько привык, что уже не помню кака ездил без них. И реально (может, конечно, пока новая) но прием лучше, чем на моем В6 1.8ТСИ на ручке! Про шумоизоляцию вообще молчу - движка в салоне не слышно, рокот тока где-то после 3 тыс. оборотов! По жесткости подвести один в один с предыдущим В6, но, наверное, это особенность R-line. Про экономию 1.4ТСИ - на 1.8 при спокойной езде мне бака хватоло мах на 1200, 1250 км. Сейчас при такой же манере езды бака хватаем на 1400-1450 км! Это ощутимо при ежедневных пробегах 100 -150 км!
Самое главное, что нравится, остальное мелочи.
das auto
17.03.2015, 21:42
Инструкцию почитайте. Там не написано как работает "накат"
Кайфую от работы DSG7+TSI на передачах 3+. До замены сцепления на 23 000км, бесила вибрация на 1-2 передаче, проехал 500км после замены, коробка стала с рывком переключаться вниз с 4 на 3 и дальше.
yurkevski
05.04.2015, 17:35
Разрешите задать избитый вопрос.
В 2013 году на октавии стали ставить модифицированную DQ200 на которую давали гарантию 2 года, поскольку проблема коробки якобы решена.
В пассате тоже начали ставить модицифицированную коробку?
Разрешите задать избитый вопрос.
В 2013 году на октавии стали ставить модифицированную DQ200 на которую давали гарантию 2 года, поскольку проблема коробки якобы решена.
В пассате тоже начали ставить модицифицированную коробку?
На коробки, установленные на автомобили выпуска до 01.01.2014 года гарантия 5 лет или 150 тыс.км. Естественно, коробки DSG 7 на шкоде, сеате и фольксвагене идентичны-DQ 200.
Добрый день! подскажите автомобиль 2013 года пробег 43000 тыс , как мне сказали в официалы VW , что гарантия на автомобиль 2 года. Получается что она у меня закончилась. Вопрос в том, что сохранится ли у меня гарантия на коробку DSG 7, если сам буду делать ТО.
. Вопрос в том, что сохранится ли у меня гарантия на коробку DSG 7, если сам буду делать ТО.
Нет. Только при наличии всех отметок о ТО от официальных дилеров сохраняется гарантия(а также куланц, который тоже терять не хочется). Расходники и масло везите свои! Работы на ТО стоят 2 тысячи. Кроилово ведет к попадалову, как говориться)
Спасибо, за совет. Тогда куплю расходники и сделаю у официалов.
Только при наличии всех отметок о ТО от официальных дилеров сохраняется гарантия
Это не так. Смотрите на dsg7.com
Это не так. Смотрите на dsg7.com
Глянул. Да, вы правы! А про куланц что скажете? Тоже не пропадет при обслуживании не у официалов?
СОРИ ЗА ОФФТОП
про ДСГ скажу вот что, она у меня ОПЯТЬ СЛОМАЛАСЬ! Третья поломка. Сначала сцепления - 30 000 км. Потом мехатроник 80 000км. Сейчас опять сцепления 82 000 км. причем с 30 ездил "по правилам". Все равно сцепление умерло. Жду новое сцепление.
Что то у меня закрадывается мысль, что пассат ломучее г**но))))) Движок и коробку за 4 года перебрать! Я на двинаре такого не делал даже, хотя там и эксплуатация и пробеги пожестче были!)
У меня тоже походу подыхать начала корбка замена дисков была на 28 т.км. сейчас 52 т.км. и опять все симптомы возвращаются особенно при нагреве, а еще когда диски разомкнуты накатом идешь то лязгонье на весь переулок до этого такого грохота не было!
лязганье приходит по весне.... когда начинаем опускать стекла)))
А про куланц что скажете?
Рекомендую почитать, что пишет коллега D.T. на форуме Ауди клуба тут (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9009824&postcount=53)
Но с Вашими проблемами я бы не нарывался)) Сами работы у дилера стоят не так дорого, только безжалостно вычеркивайте все левые строчки в заказ-наряде, требуя выполнять только обязательные процедуры. У меня еще ни одного ТО не было, чтобы я что-то не вычеркнул. В последний раз на Ауди ставили обратно старый салонник, но так и не смогли сказать, где остатки банки антифриза из которой они долили до уровня)). Но это уже оффтоп.
лязганье приходит по весне.... когда начинаем опускать стекла)))
+1))
Денис021
22.05.2015, 14:14
вот и мое время жалиться пришло! всем привет! 20.05. был у ОФ на акции "весенний сервис", там выявили что сайлентблокам спереди хана, ну а я в свою очередь заикнулся про рывки коробки, записали на сегодня - с 9.00 ее 2 часа тестили, залили новую прошивку коробки, но ничего не прошло, рыки 1-2, и 2-3 остались. приговорили сцепление, сказали неделе через 2 позовут на замену, так вот теперь вопрос, так как все прочитать нет возможности, эта замена поможет? ваг что то доработал и эти рывки и вибрация лечится? заранее спасибо!
Sarumjan
22.05.2015, 22:17
эта замена поможет? ваг что то доработал и эти рывки и вибрация лечится?
Как повлияет на твою судьбу эта информация?) Замени, выбрось переживания из головы и катайся, радуйся.
Читая ветку начал думать, что многие "болезни" дсг от нервов))
эта замена поможет? ваг что то доработал и эти рывки и вибрация лечится?
Это поможет! тысяч на 80 поможет. Дальше снова менять сцепление.
velocardin
25.05.2015, 14:20
на 135 тысячах по гарантии менял сцепление. проехал чуть больше тысячи, заметил ключик замигал справа вверху, где индикация текущей передачи. заглушил, завелся, поехал - пропало. через некоторое время снова заметил. снова заглушил, завел - пропало. через время снова ключик стал появляться. я никаких аномалий при этом в работе коробки не заметил. что это может быть? мехотроник?
что это может быть? мехотроник?
да, скорее всего это он, гарантия еще есть?
velocardin
25.05.2015, 14:36
гарантия еще есть. странно, что в работе коробки ничего необычного не заметил. может, электроника глюканула?
официалы говорят, если случай признают гарантийным, то без денег диагностика, если нет, то 2.5 тыр. у неофициалов диагностика 700 р.
вот думаю, как лучше поступить, чтоб лишнего времени и денег не тратить...
если есть гарантия то тебе прямая дорога к официалам полюбому....
на 135 тысячах по гарантии менял сцепление. проехал чуть больше тысячи, заметил ключик замигал справа вверху, где индикация текущей передачи. заглушил, завелся, поехал - пропало. через некоторое время снова заметил. снова заглушил, завел - пропало. через время снова ключик стал появляться. я никаких аномалий при этом в работе коробки не заметил. что это может быть? мехотроник?
У тебя мехатроник под замену, такое бывает с мехатрониками 10, 11 годов выпуска после замены блока сцеплений на новую ревизию. Ошибки по блоку в любом случае должны остаться, если горел ключ. При описанных тобой симптомах в работе коробки ничего не изменится, просто в один прекрасный момент коробка уйдет в аварийный режим, пропадут передачи и авто не поедет.
velocardin
03.06.2015, 17:13
да, в Авилоне приговорили мехатроник, теперь без машины на 2-4 недели, пока новый из Германии не придет.
nikitozzzo
07.06.2015, 21:45
адаптации вопрос.
поизучал данную ветку на предмет адаптивности ВЫП. значительная часть знатоков считает, что КПП адаптируется к живому водителю. сам я в итоге изучения форума также склоняюсь к этой версии, в связи с чем вопрос - исходя из вышеуказанного предположения, если на машине ездят 2 водителя каждый со своим ключом - версия алгоритма работы будет зависеть от того, какой ключ воткнут? ведь зеркала и сиденья умеют запоминать водителя по ключу, а КПП чем хуже?
вопрос сугубо практического назначения - выделить жене отдельный ключ, либо продолжать использовать один на двоих, а второй считать запасным.
AlbertSon
08.06.2015, 22:37
ведь зеркала и сиденья умеют запоминать водителя по ключу
Да, это есть (см букварь стр 87)
Видимо, коробас не подвластен этой стихии
ALEKSEI1286
13.06.2015, 14:06
ПРИВЕТ ВСЕМ. интересует вопрос: Меняли кому нибудь коробку?
Ребята, сегодня после пробки остановился, сделал калибровку DSG, коробочка поехала как с новья. До этого с 1-й на 2-ю вибрация, но не всегда (!), а вот пинок в задницу с 3-ей на 4-ю был почти всегда, стал даже скидывать обороты при переключении на 4-ю. Сейчас, поехал 300 км. Такого нет. Хотя и по пробкам пришлось потолкаться, вибрации тоже нет
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Sarumjan
26.06.2015, 22:29
Что такое калибровка и как она делается?
Денис021
26.06.2015, 22:33
Да тоже интересует, а то записан на понедельник к од на замену сцепления по гарантии
Это на сколько я помню было в теме про Васю, заходишь в 02 -> базовые параметры -> группа 60 -> прочитать, включено только зажигание! Пошли цифры , если все нормально будет 4-0-0, если ошибки другое, если первое заводите авто и все продолжается, в итоге цифры должны быть 254-0-0.
Ребята, это вкратце, и не моя инструкция, поищите хотя-бы по маске 254-0-0 думаю поиск все выдаст. Автор очень хорошо все описал. Я делал по его инструкции.
Хочу сказать что коробас реально стал лучше. У меня тачан 13 ГВ и 14 модельного года. Коробка по моему PKW, завтра скажу точно.
Вот ссыль http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-Обсудим-работу-DSG-7-в-связке-с-1.8-ТСИ-для-Пассат-Б7?p=1188990&viewfull=1#post1188990 в этой же теме )))
Переходите по ссылке и делайте то же самое, не могу ручаться за всех, но на моей машине ездить стало радостнее )))
Хочу только дополнить, что перед этой процедурой нужно заглушить машину, открыть дверь, закрыть дверь, включить зажигание (не заводить двигатель). Поясню: я припарковался, заглушил машину, не открывая двери, включил зажигание и стал проводить сию процедуру, на что тачан ответил ошибкой, а вот когда я открыл-закрыл двери то все пошло )))
как я понимаю коробас тупо настраивает износ дисков сцепления, на мой взгляд очень нужный функционал с течением времени, особенно в условиях пробок...
Денис021
27.06.2015, 06:42
Ну а теперь я свои 5 копеек внесу! Когда я приехал к од и они начали тестить, ошибок нет, залили новую прошивку, эффект ноль, посему и приговорили сцепление.
АлексКор
27.06.2015, 18:46
Машина бегает уже почти 2 года и 37 000, классических проблем с рывками тьфу-тьфу нет. Но с недавних пор появился прикол, который ранее не замечал. На прогретой коробке, при езде накатом на 5-й передаче, примерно в диапазоне 60-45 км/ч слышен негромкий гул. Как будто где-то вдалеке заходит на посадку самолёт. Со сбросом передачи на 4-ю звук пропадает. На холодной коробке, как правило, прикол не появляется. Какие будут мысли о природе явления и степени его серьёзности? На прошлом авто - LR Freelander 2 идентичный звук намекал на приближающуюся замену редуктора.
Приёмщик в Genser пожал плечами и посоветовал "когда убьют, тогда и приходите".
Денис021
29.06.2015, 20:48
в 8-30 мой пассик заехал в ключ авто фольц. на замену сцепления по гарантии. жду звонка. по ощущениям от замены обязательно отпишусь!
Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 14:55
Сцепление заменено, доволен как слон! Все работает как часы, машину отдали в 17.00
Sarumjan
30.06.2015, 09:21
Это на сколько я помню было в теме про Васю, заходишь в 02 -> базовые параметры -> группа 60 -> прочитать, включено только зажигание! Пошли цифры , если все нормально будет 4-0-0, если ошибки другое, если первое заводите авто и все продолжается, в итоге цифры должны быть 254-0-0.
Ребята, это вкратце, и не моя инструкция, поищите хотя-бы по маске 254-0-0 думаю поиск все выдаст. Автор очень хорошо все описал. Я делал по его инструкции.
Хочу сказать что коробас реально стал лучше. У меня тачан 13 ГВ и 14 модельного года. Коробка по моему PKW, завтра скажу точно.
Вот ссыль http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-Обсудим-работу-DSG-7-в-связке-с-1.8-ТСИ-для-Пассат-Б7?p=1188990&viewfull=1#post1188990 в этой же теме )))
Переходите по ссылке и делайте то же самое, не могу ручаться за всех, но на моей машине ездить стало радостнее )))
Хочу только дополнить, что перед этой процедурой нужно заглушить машину, открыть дверь, закрыть дверь, включить зажигание (не заводить двигатель). Поясню: я припарковался, заглушил машину, не открывая двери, включил зажигание и стал проводить сию процедуру, на что тачан ответил ошибкой, а вот когда я открыл-закрыл двери то все пошло )))
как я понимаю коробас тупо настраивает износ дисков сцепления, на мой взгляд очень нужный функционал с течением времени, особенно в условиях пробок...
Мне что-то такое делали в сервисе на ТО-45 когда я пожаловался на вибрации. Стало лучше, вибрации стали не такими выраженными и пореже, но полностью проблема перезагрузкой не решилась
oskarsaha
30.06.2015, 17:18
Уже существует целое отдельное сообщество по ВЫП. Продолжают собирают подписи под обращением к президенту РФ по качеству продукции и отношению к потребителям со стороны ФГР .
http://dsg7.net/prezident/. Давайте уважать себя и свои законные права как потребителей.
Уже существует целое отдельное сообщество по ВЫП. Продолжают собирают подписи под обращением к президенту РФ по качеству продукции и отношению к потребителям со стороны ФГР .
http://dsg7.net/prezident/. Давайте уважать себя и свои законные права как потребителей.
Лечите голову! Лучше сразу Пан Ги Муну петицию составить, что там президент.
Очередной тролль
oskarsaha
30.06.2015, 23:19
Ну что же, бывают и такие.
Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:08
Очередной тролль
А как вы определили это? И в чем именно заключается троллинг?
Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:15
Очередной тролль
А по каким параметрам вы определили, что это троллинг?
Сообщение добавлено в 23:19, предыдущее сообщение было в 23:18
Ну что ж, бывают и такие.
Мда..
Не люблю писать и вести переписку на форумах. Здесь не удержался, решил написать в ЗАЩИТУ коробки DSG !
2,5 года назад, когда встал вопрос о продаже своего В6 (был на гидроавтомате) и выборе новой машины, В7 не рассматривал, ввиду того, что на них ставили DSG, о которой были не очень лестные отзывы, и из-за дизайна - те же яйца только в профиль. Покатавшись на японцах и корейцах (BMW, Audi и MB не вписывался в бюджет. Кредиты не беру принципиально) понял, что кроме В7 мне ничего не подходит.
В итоге, купил В7. Машине 2,5 года. Пробег почти 135 000 км. За это время, на 43000 мне поменяли сцепление и 1 раз заливали новую прошивку в 2014 году. Все! Сцепление ходит до сих пор! 92000 км. Никаких рывков, дерганий и прочей ерунды нет. Единственное, иногда бывает легкая дрожь при старте после активной езды, которая появилась, буквально, месяц назад. Думаю, подходит диск сцепления.
А в остальном, коробка-то нормальная!!! Ездить научитесь, а потом ругайте!!! Видел людей, которые в труху разбивали коробку за 30000- 40000 км., от большого ума!!! У меня есть с чем сравнивать. Тот же В6 был на гидроавтомате. При одинаковых движках, у В6 160 л.с., у В7 152 л.с., В6 был тупее в разгоне, расход на 1,5-2 л./100 км. больше. Кроме того, у меня много знакомых, которые ездят машинах VAG (Шкода, Ауди, ФВ), у всех DSG. У кого-то DSG-6, у кого-то DSG-7. Ну ни кто из нас не ноет и не хает эту коробку!
Естественно, у любого продукта есть свои недостатки, которые порою, просто бесили. Сейчас привык к ним и научился с этим жить.
1. Лязгающий звук дисков на малой скорости. Забил и стараюсь не открывать окна. Болезнь семиступок. У шестиступок не слышно этого.
2. Машина откатывается назад. Привык за 2 года и не обращаю на это внимание.
3. Бывет, заводишь машину и сразу включаешь, или D, или R, машина сразу не едет. Коробка думает 2-3 секунды, потом замыкает диски.
В остальном, меня все устраивает:
1. Низкий расход топлива, что важно при сегодняшних ценах.
2. Динамика.
3. Быстрая реакция на действия.
4. Прекрасная связка с двигателем (лишние 30-40 л.с. не помешали бы :) ).
Так что, будe ждать или новый В8, или новый SuperB на DSG!!! ))))
Резюме!
Вот честно! Откуда у вас всех столько времени, чтобы тут строчить и плакаться?
Купил тачку за миллион - полтора, так найди деньги на ее ремонт! А то, купят в кредит на последнее бабло, а потом сидят сопли на кулак наматывают и орут на во все горло на форумах, что машина плохая и на заводе работают плохие инженеры, которые сделали эту коробку! У любой машины, любой марки есть слабые узлы, которые не ломаются в гарантийный период, а выходят из строя позже и стоят, как чугунный мост!
Пока писал, вспомнил парня, который хотел купить у меня В6. Я машину продавал где-то за 650 тыс.руб. Он брал ее в кредит. Начался торг, по причине нехватки денег у покупателя, а хотелось ему много за меньшие деньги, а мне не было смысла столько скидывать, т.к. и так цены стаяла ниже рынка. На что парню говорю: - дружище, ты в курсе, что у этой модели есть детская болячка, внутренний правый шрус? Эта деталь выходит из строя стабильно раз в 30-40 тыс.км., оригинал стоит от 8500 до 9500 руб + 1500 руб замена, ставить не оригинал, не рекомендую, быстро вылетает, проверял. Ты уверен, что ты сможешь ее нормально обслуживать?
В итоге, я не стал ему продавать машину. А со шрусом, реально была проблема И ПОЧЕМУ-ТО КРИКОВ НА ФОРУМЕ ОБ ЭТОМ НЕ БЫЛО!!!!!!. И не только на Пассатах, а на так же и на Октавиях. На В7, тьфу-тьфу, нет такого.
Так что, улыбайтесь, Господа! )))
oskarsaha
01.07.2015, 11:13
Мндаааа! А было все так просто. Просто поделился информацией. Хочешь соглашайся, хочешь нет, а тут такое.... И "головы лечат", и " троллей" ловят, и подтверждают косяки DSG и ФГР, возводя их в "достоинства". Не менее странно выглядит тот факт, что оплатив один раз "гарантию" нового автомобиля (не важно в кредит или нет), надо еще и за свой счет исправлять, в "гарантийный период", недостатки производителя.
НУ НУ. Продолжайте и дальше носите свои кровно заработанные денежки в ФГР , а не в семью. Складывается впечатление что вы "счастливый обладатель" " скидочно- накопительной-бонусной" карточки от ФГР.
Удачи парни.
Р.S. Прикольные наверно были тестовые корейские, японские БМВ, АУДИ И МЕРСЫ.
Мндаааа! А было все так просто. Просто поделился информацией. Хочешь соглашайся, хочешь нет, а тут такое.... И "головы лечат", и " троллей" ловят, и подтверждают косяки DSG и ФГР, возводя их в "достоинства". Не менее странно выглядит тот факт, что оплатив один раз "гарантию" нового автомобиля (не важно в кредит или нет), надо еще и за свой счет исправлять, в "гарантийный период", недостатки производителя.
НУ НУ. Продолжайте и дальше носите свои кровно заработанные денежки в ФГР , а не в семью. Складывается впечатление что вы "счастливый обладатель" " скидочно- накопительной-бонусной" карточки от ФГР.
Удачи парни.
Р.S. Прикольные наверно были тестовые корейские, японские БМВ, АУДИ И МЕРСЫ.
просто перечитайте свой текст на досуге так, как будто это не Ваш текст....
Хотя вряд-ли Вы поймете, что в этой теме обсуждаются проблемы и способы их решения, а не нападки на ФГР...
oskarsaha
01.07.2015, 12:03
просто перечитайте свой текст на досуге так, как будто это не Ваш текст....
Хотя вряд-ли Вы поймете, что в этой теме обсуждаются проблемы и способы их решения, а не нападки на ФГР...
Спасибо. Особенно интересны "альтернативные" способы решения проблемы DSG. Сори за то, что обидел любимый ФГР. Конечно интереснее просто обсуждать.....
Мне есть над чем работать, чтоб понять вас.
Спасибо. Особенно интересны "альтернативные" способы решения проблемы DSG. Сори за то, что обидел любимый ФГР. Конечно интереснее просто обсуждать.....
Мне есть над чем работать, чтоб понять вас.
Ну если в Вашем мире все только черное/белое (горячее/холодное, etc.) - с Вами и обсуждать нечего.... Только языком трепать... а это не в правилах профильной темы....
oskarsaha
01.07.2015, 12:34
Ну если в Вашем мире все только черное/белое (горячее/холодное, etc.) - с Вами и обсуждать нечего.... Только языком трепать... а это не в правилах профильной темы....
Точно, надо не трепать.....
Денис021
02.07.2015, 21:17
Ребята всем доброго вечера, проясните, 29.06. Была замена сцепления! Все рывки и троение пропали после замены, но у меня такое чувство появилось, что идет вибрация по всей машине и это при любой скорости но более заметно когда более 100 км/ч. Это может быть как то связано с заменой сцепления, ну например надо затянули крепеж где или еще что то? Заранее спасибо! А может я уже загоняю и все ок?
Ребята всем доброго вечера, проясните, 29.06. Была замена сцепления! Все рывки и троение пропали после замены, но у меня такое чувство появилось, что идет вибрация по всей машине и это при любой скорости но более заметно когда более 100 км/ч. Это может быть как то связано с заменой сцепления, ну например надо затянули крепеж где или еще что то? Заранее спасибо! А может я уже загоняю и все ок?
Если вибраций на стоящей машине подобных вибраций нет во всем диапазоне рабочих оборотов двигателя - я бы посоветовал для начала проверить балансировку колес....
В принципе, могли сместить "подушку" КПП при ее установке, и вибрации от двигателя будут сильнее передаваться на корпус.
Денис021
03.07.2015, 07:58
Не дружище, с колесами все ок! За машиной слежу, значит больше загоняю))))) так сказать не привык, что машина по другому стала ездить! Без этих рывков и троения!
У тебя мехатроник под замену, такое бывает с мехатрониками 10, 11 годов выпуска после замены блока сцеплений на новую ревизию. Ошибки по блоку в любом случае должны остаться, если горел ключ. При описанных тобой симптомах в работе коробки ничего не изменится, просто в один прекрасный момент коробка уйдет в аварийный режим, пропадут передачи и авто не поедет.
прям как у меня. дальше эвакуатор. и месяц пешком)
Pavel Ch
14.07.2015, 14:07
Комрады, подскажите. На саму машину гарантия закончилась, а на ДСГ еще 3 года действительна. Вопрос- мне обязательно теперь ТО проходить у ОД для того что бы не слететь с гарантии ДСГ. Спасибо заранее
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:06
Добавлю, что на ТО 75 000 уже поменял сцепление
Как мне сказали в ОД нет не обязательно. Типа каким боком замена масла или филтров связано с коробасом.
месяц назад отдал машину на замену коробки передач по гарантии, обещали отдать через 3-4 недели, а выясняется что коробка еще не отправлена и когда прибудет не известно. кто нибудь сталкивался с этим и что делать?
Sarumjan
17.07.2015, 15:27
Надо почитать закон о защите прав потребителей Афганистана :rule:
Такая же история. Менял сцепу на 90т.км. сейчас 105. Замигал ключ. У дилера определили выброс жидкости из сапуна мехатрона. Машина 12 года, покупал в 13, эксплуатация бережная. Заказ мехатрона по гарантии до месяца. Выяснилось, что случаи утечки жидкости постоянные, как и поломки
сцеплений. Вопрос. Если такое количество рекламаций, неужели нельзя держать эти запчасти хотя бы на складе в России? Месяц пешком. Хороший сервис ВАГа. Плюс только, что пробег меньше будет, при продаже этого чудо авто.
месяц назад отдал машину на замену коробки передач по гарантии, обещали отдать через 3-4 недели, а выясняется что коробка еще не отправлена и когда прибудет не известно. кто нибудь сталкивался с этим и что делать?
Та же история,давно сюда не заходил,машина с 27 мая у дилера,просвета когда отдадут не видно,коробка под замену в сборе по гарантии VAG.А законы Афганистана не действуют,потому что официальных бумаг от представительства нет никаких,это можно сказать устная рекомендация,о замене коробки( у некоторых только мехатрон) никакие права потребителей не проканают,гарантия слетела,Пробег 75000,машина сентябрь 2012 года.выше спрашивали,обслуживался после окончания гарантии не у дилера,на приемке об этом не спрашивали,печатей нет.
да... упрямые мы люди
издеваются над нами и так и этак.. а мы все покупаем ваг...
на презентацию B8 не поехал да же, звали из трех салонов. Ка прочитал, что та же дсг7 сразу понял, что нечего там делать
да... упрямые мы люди
издеваются над нами и так и этак.. а мы все покупаем ваг...
на презентацию B8 не поехал да же, звали из трех салонов. Ка прочитал, что та же дсг7 сразу понял, что нечего там делать
+100500
ПолканОВ
17.08.2015, 13:01
... доброго дня честной братии, на этом Типе авто. Вот и у меня настали дни мучений с DSG. пРОБЕГ 101100 км. Подергивание на низких передачах, при плавном добавлении скорости. Мой Пассат 2011 г. куплен и обслуживается в "Германике", один я у него.
В субботу, пригнал на диагностику робота и через три часа работы, без поездок, выяснили - течь гидравлики в мехатронике. Чистая гарантия, ждать две недели поставки из Германии, потом проверка сцепления. Так же авто жрет масло - 1 л на 1000 км. Вот и наша любимая машина. После коробки будем замерять масложор ...
oskarsaha
18.08.2015, 10:06
Тут есть вся информация. http://dsg7.com/
Два года (с пробега более 30 000км) выносил мозг дилеру (Авилон) на каждом ТО, что коробка ведет себя неадекватно. Каждый раз отмазки, что перепрограммировали и теперь будет чудо. Все мои доводы, что банальный механический износ дисков никакая прошивка уже исправить не сможет, рассыпались о "умные лица мастеров". Диагностику в движении не проводили, т.к. "нет в этом необходимости".
На последнем ТО (зимой) обратил внимание мастеров на треск при вывернутых колесах (под нагрузкой при трогании с места в обе стороны), на шрус не похоже, т.к. звук не тот и одинаковый лево/право. Не могли же сразу 2 шруса на 80т.км выйти из строя.
В результате заменили правую косточку за мой счет, забыв об обещанном 3-м годе гарантии (разорвали договор со страховой). Но... треск то не пропал...
С тех пор трогаться на Т-образных перекрестках стал плавно :). Когда достала такая езда с дерганиями, пинками и треском - обратился к другому дилеру (АвтоРусь).
Час диагностики в цеху + поездка с компом. Диагност попросил не демонстрировать вибрацию и прочие рывки, а двигаться максимально плавно. Что меня насторожило + машина как назло не хотела показывать свои недостатки, ДСГ работала мягко и плавно, как новая :)) Когда вернулись в сервис, на площадке продемонстрировал треск в поворотах. Мастер предположил, что это коробка может давать такой звук...?
30 мин ожидания после поездки и вердикт: предельный износ дисков сцепления, замена по гарантии.
С треском решили так: при замене сцепления проверят шрусы и масло в коробке на предмет стружки, и посмотрим на поведение после замены сцепления.
Жду запчасть.
Вердикт: если вам дилер отказывает в диагностике ДСГ - не ждите пока машина встанет посреди дороги с поломанной АКПП, а езжайте к другому более адекватному, значит вашему дилеру просто не интересно выполнять гарантийные ремонты и он оттягивает время.
Два года (с пробега более 30 000км) выносил мозг дилеру (Авилон) на каждом ТО, что коробка ведет себя неадекватно. Каждый раз отмазки, что перепрограммировали и теперь будет чудо. Все мои доводы, что банальный механический износ дисков никакая прошивка уже исправить не сможет, рассыпались о "умные лица мастеров". Диагностику в движении не проводили, т.к. "нет в этом необходимости".
На последнем ТО (зимой) обратил внимание мастеров на треск при вывернутых колесах (под нагрузкой при трогании с места в обе стороны), на шрус не похоже, т.к. звук не тот и одинаковый лево/право. Не могли же сразу 2 шруса на 80т.км выйти из строя.
В результате заменили правую косточку за мой счет, забыв об обещанном 3-м годе гарантии (разорвали договор со страховой). Но... треск то не пропал...
С тех пор трогаться на Т-образных перекрестках стал плавно :). Когда достала такая езда с дерганиями, пинками и треском - обратился к другому дилеру (АвтоРусь).
Час диагностики в цеху + поездка с компом. Диагност попросил не демонстрировать вибрацию и прочие рывки, а двигаться максимально плавно. Что меня насторожило + машина как назло не хотела показывать свои недостатки, ДСГ работала мягко и плавно, как новая :)) Когда вернулись в сервис, на площадке продемонстрировал треск в поворотах. Мастер предположил, что это коробка может давать такой звук...?
30 мин ожидания после поездки и вердикт: предельный износ дисков сцепления, замена по гарантии.
С треском решили так: при замене сцепления проверят шрусы и масло в коробке на предмет стружки, и посмотрим на поведение после замены сцепления.
Жду запчасть.
Вердикт: если вам дилер отказывает в диагностике ДСГ - не ждите пока машина встанет посреди дороги с поломанной АКПП, а езжайте к другому более адекватному, значит вашему дилеру просто не интересно выполнять гарантийные ремонты и он оттягивает время.
Была точно такая же история. Один дилер утверждал, все все хорошо и отказывался делать диагностику за свой счет, а другой через неделю тут же заменил блок сцеплений. Угадайте, к кому я впоследствии стал ездить?)
Sgin, вибрация на первой передаче прошла? Я месяц с дилером своим пободался, в итоге настоял на повторной замене блока сцеплений, VAG как ни странно замену одобрил. Сейчас все ок, авто едет как и должно. Вердикт- брак блока сцеплений. Вот так.
Sgin, вибрация на первой передаче прошла? Я месяц с дилером своим пободался, в итоге настоял на повторной замене блока сцеплений, VAG как ни странно замену одобрил. Сейчас все ок, авто едет как и должно. Вердикт- брак блока сцеплений. Вот так.
Нет, не прошла. Путем медитаций стал замечать ее реже.)) А у тебя тоже только на первой вибрация была? Или при переключении тоже?
При переключении все было отлично, вибрация только на первой, такое чувство было, что первая передача не цельная, а состоит из мелких отрезков, то есть при отпущенной педали тормоза без газа, машина на первой двигалась мелкими толчками. В пробке вся эта канитель переходила в мелкую дрожь. Поначалу забил, потом подумал, а зачем мне это.
Тоже сейчас заметил вибрацию. Замена сцепления была на 90т.км, сейчас 110т.км. авто 12 года. Только сейчас вибрация другая по ощущениям. Как, от неотбаллансированного кардана. До первой замены вибрация вроде не такая была. Только на 1 и 2 передаче. Х.з. обращаться или ждать прогресса? Месяц пешем проходил, неделю назад только отдали, после ожидания и замены мехатрона.
АлексКор
30.08.2015, 19:04
Есть ли техническая информация о том, при каких оборотах на 1.8 (152) турбина выходит на максимальный буст?
Есть ли техническая информация о том, при каких оборотах на 1.8 (152) турбина выходит на максимальный буст?
Оборотов чего ?
Оси турбины ? Коленвала ? ;)
P.S.
Вопрос поставлен крайне неверно....
Давление наддува зависит от энергии выхлопных газов (их объема в еденицу времени и температуры), атмосферного давления и температуры воздуха воздуха....
В большинстве случаев, рабочее давления при стоковой прошивке уже создается при 1500 - 1800 об/мин коленчатого вала (при плавном педалировании)... Дальше уже ECU Начинает регулировать давление наддува...
АлексКор, а какое отношение имеет турбина со своими оборотами к этой теме?
вердикт: предельный износ дисков сцепления, замена по гарантии.
вчера заменили по гарантии все сделали.
Сразу совсем другие ощущения от машины :)
С треском решили так: при замене сцепления проверят шрусы
оказался правый наружный шрус... цена у дилера - 37т.руб, совсем не демократично...
ПолканОВ
03.09.2015, 11:33
... доброго дня! Поменяли мехатроник по гарантии. Сегодня буду забирать ...
вчера заменили по гарантии все сделали.
Сразу совсем другие ощущения от машины :)
все ТО проходил у официалов или...???
все ТО проходил у официалов
да, все у Офов
после диагностики попросили сервисную книжку для отправки копий производителю
сегодня проходил ТО-5, пожаловался что иногда вибрация бывает, провели диагностику, залили новую прошивку, пробная поездка на адаптацию, опять диагностика, вердикт - замена сцепления, все вежливо, спокойно, без нервов!
ПС: к слову сказать вибрация была, но сильно не напрягала, при пробной поездке перед ТО (при сдаче) все было ровно и гладко!
ПС: сначала за диагностику выписали денег, но потом эта сумма ушла в гарантию, т.е. с меня денег не взяли.
сегодня проходил ТО-5, пожаловался что иногда вибрация бывает, провели диагностику, залили новую прошивку, пробная поездка на адаптацию, опять диагностика, вердикт - замена сцепления, все вежливо, спокойно, без нервов!
ПС: к слову сказать вибрация была, но сильно не напрягала, при пробной поездке перед ТО (при сдаче) все было ровно и гладко!
ПС: сначала за диагностику выписали денег, но потом эта сумма ушла в гарантию, т.е. с меня денег не взяли.
Madis, первая замена будет?
Madis, первая замена будет?
да
да
Для сцепы первых ревизий нормально пробежало.
нормально пробежало.
Я 82т.км протянул до замены, по Москве 70% пробега
я думаю до следующего ТО точно проехал бы еще, просто сегодня обратил на это внимание и ......"за ними не заржавело"!
Gennady72
25.10.2015, 11:40
COSMOS, добрый день cosmos ,прочитал много ваших постов посоветуйте у меня Пассат в7 1,8 декабрь 2013 , иногда дёргается с 1 на 2 и с 3 на 4 стоит ли данному поводу что нибудь предпринимать , стиль езды разный но чаще скоростной , спасибо
COSMOS, добрый день cosmos ,прочитал много ваших постов посоветуйте у меня Пассат в7 1,8 декабрь 2013 , иногда дёргается с 1 на 2 и с 3 на 4 стоит ли данному поводу что нибудь предпринимать , стиль езды разный но чаще скоростной , спасибо
Приветствую. Как дергается, сильно, нет? На горячую, на холодную? ПО в коробке обновлялось? Пробег какой? Вы не забывайте, что DSG. это та же механика, только роботизированная и она, априори не может работать как вариатор, то есть без толчков. Вы ради интереса сядьте на механику и полчаса покатайтесь, получится у вас двигаться без толчков? Сомневаюсь. В любом случае, рекомендую навестить дилера и заявить ему об имеющихся у вас недостатках в работе коробки, самое главное, эти недостатки необходимо продемонстрировать.
Gennady72
28.10.2015, 14:04
Приветствую. Как дергается, сильно, нет? На горячую, на холодную? ПО в коробке обновлялось? Пробег какой? Вы не забывайте, что DSG. это та же механика, только роботизированная и она, априори не может работать как вариатор, то есть без толчков. Вы ради интереса сядьте на механику и полчаса покатайтесь, получится у вас двигаться без толчков? Сомневаюсь. В любом случае, рекомендую навестить дилера и заявить ему об имеющихся у вас недостатках в работе коробки, самое главное, эти недостатки необходимо продемонстрировать. пробег 52 по не обновлялось толчки на горячую при скажем так ускорении с места со средней интенсивностью
пробег 52 по не обновлялось толчки на горячую при скажем так ускорении с места со средней интенсивностью
На диагностику к дилеру, если проблема с коробкой существует, то сначала обновят ПО, а потом если все тоже самое то ремонт коробки, а именно замена дисков сцепления, ну может и мехатроника!
Подскажите, к коробке модификации NAT претензий намного меньше или и она часто выходит из строя?
Sent from my iPad using Tapatalk
Что делать горит стояночный тормоз машина не заводится и мигает P на селекторе акпп пассат сс dsg 7
Что делать горит стояночный тормоз машина не заводится и мигает P на селекторе акпп пассат сс dsg 7
А селектор КПП в каком положении? Педаль тормоза точно выжата?
У меня было немного не так. Машина заводилась, но при попытке ехать отключалась передача и не было реакции на газ, т.е. обороты росли. но сцепления были разомкнуты. В последствии выяснилось, что наелся масляный насос в КПП , меняется в сборе с мехатроником. Заменили по гарантии(5 лет или 150 тысяч)
Но до сервиса ехал на "галстуке". В вашем случае эвакуатор и в сервис, только так!
Друг купил шкодика, пробег 70.000. Прочитал его через одис, выдаёт ошибку: фрикцион 2 достигнута граница допуска. Спец говорит, что замена диска, влеталово чуть больше 50.000, печалька.
Друг купил шкодика, пробег 70.000. Прочитал его через одис, выдаёт ошибку: фрикцион 2 достигнута граница допуска. Спец говорит, что замена диска, влеталово чуть больше 50.000, печалька.
Сейчас смартфоны по 60-65 тыс. продают, которые некоторые меняют раз в год, а то и чаще. А ты говоришь 50 тыс. за блок сцеплений печалька!
Сейчас смартфоны по 60-65 тыс. продают, которые некоторые меняют раз в год, а то и чаще. А ты говоришь 50 тыс. за блок сцеплений печалька!
Довольно странный комментарий. То есть Вы считаете, что ремонт в размере 50 тысяч не является дорогим и крупным? При условии, что стоимость автомобиля с таким пробегом тысяч 500-600 при типичных пробегах в 15 тысяч в год. И что КПП не обслуживаемая весь срок эксплуатации, который завод установил в 150 тысяч или 5 лет.
Довольно странный комментарий. То есть Вы считаете, что ремонт в размере 50 тысяч не является дорогим и крупным? При условии, что стоимость автомобиля с таким пробегом тысяч 500-600 при типичных пробегах в 15 тысяч в год. И что КПП не обслуживаемая весь срок эксплуатации, который завод установил в 150 тысяч или 5 лет.
Где написано, что завод установил срок эксплуатации коробки в 150 тысяч или 5 лет? Причем здесь не обслуживаемая коробка и блок сцеплений? Вас кто-то заставляет обслуживать коробку? Я считаю, что раз в 70-80 тыс. км поменять блок сцеплений, стоимость 50 тыс. не слишком дорого и не является проблемой. Главное, не сколько стоит ваш автомобиль, а нравится ли он вам, удовлетворяет ли он вашим требованиям, получаете ли вы удовольствие от управления автомобилем. У знакомого мерседес какого-то лохматого года, дорожный налог около 50 тыс. в год, не хочет продавать, нравится ему машина, хотя нынешняя стоимость авто не велика. В чем странность?
Sarumjan
27.01.2016, 23:25
Не зря говорят: меньше знаешь - крепче спишь. Не "читал бы через одис" может ездил бы еще столько же и горя не знал)
JohnMakav
08.02.2016, 19:00
Ну вот я пополняю "ряды глюков DSG". Пробег 45 тыс. Еду начинают моргать на дисплее скорость с которой еду (D1, D2, и тд потом сервисный ключ). Остановился моргает P и сервисный ключ. Заглушил, завел- пропало. Проехал 30 мин. Опять((((.
Авто 02.12 гв.
Чего делать то? Куда бежать?
JohnMakav (http://www.passat-club.ru/forum/members/37037-JohnMakav) По ходу мехатрон накрывается, советую ехать к официалам, чем быстрее тем лучше, иначе потом где-нибудь встанете, а дальше только эвакуатор. Коробка должна быть на гарантии еще.
Aleksand_
08.02.2016, 23:43
Камрады! Может и баянный вопрос, но поиском не нашел. При разгоне в ручном режиме перед переключением вверх надо газ сбрасывать или нет? Если не сбрасывать, чувствуется небольшой толчок при переключении. Сцепление новое :)
JohnMakav
09.02.2016, 06:24
Спасибо! Понял! О результатах обязательно отпишусь!
JohnMakav
12.02.2016, 06:52
JohnMakav (http://www.passat-club.ru/forum/members/37037-JohnMakav) По ходу мехатрон накрывается, советую ехать к официалам, чем быстрее тем лучше, иначе потом где-нибудь встанете, а дальше только эвакуатор. Коробка должна быть на гарантии еще.
Спасибо большое Adept! Так и есть! Поехал о офицалам. Диагностика вывила "потек мехатроник". Оставил у ОД на 2 недели. Нового в наличии нет. Теперь пешеход((((. Вопрос. После установки мехатроника разводят на обновление ПО мотора, соглашаться?
Спасибо большое Adept! Так и есть! Поехал о офицалам. Диагностика вывила "потек мехатроник". Оставил у ОД на 2 недели. Нового в наличии нет. Теперь пешеход((((. Вопрос. После установки мехатроника разводят на обновление ПО мотора, соглашаться?
Конечно, лучше обновить.
JohnMakav (http://www.passat-club.ru/forum/members/37037-JohnMakav) Всегда пожалуйста :). Насчет прошивки, действительно, лучше обновить.
а чем интересно обновят, вроде как последняя прошивка двигателя 04 9494 , выложи плиз после обновления скан моторного
JohnMakav
14.02.2016, 05:56
а чем интересно обновят, вроде как последняя прошивка двигателя 04 9494 , выложи плиз после обновления скан моторного
Обязательно выложу все что сделают. А как узнать какая сейчас прошивка?
Обязательно выложу все что сделают. А как узнать какая сейчас прошивка?
Версию прошивки можно узнать с помощью диагностического сканера, для домашнего пользования например "Вася -диагност".
Merzav3c
18.02.2016, 11:35
Всем привет народ есть такой так сказать симптом при быстром (нормальном ) ускорение с 1-2 но бывает и на 3 идет вибрация при полном прогретом автомобили, на холодную токового нет. Кто может подсказать что делать машина 2012 DSG B7 обращаться к дилеру ??
Если у тебя вибрации на с 1 на 2ю, тебе нужен Вася диагност, посмотри толщину дисков первого и второго, сделай адаптацию, если не помогает дуй к диллеру, на твой год выпуска VW давал 5 лет на коробку( диски и мехатроник), но Диллер может отказать если то делалось не у официалов, нужно очень сильно настаивать и они идут на встречу!!!
JohnMakav
20.02.2016, 07:37
Машинку вчера забрал! Обновление мотора делать не стали по одной простой причине, что директор дилерского центра лично интересовался "как обстоят дела с заменой мехатроника". Вот и простой ответ, хотели развести на 2 400 руб, не получилось!
Спасибо всем!
Удачи на дорогах и в жизни!
Ну вот и ответ, не все дилерские центры одинаковые, все зависит конректно от смены, и конечно руководства.
Сообщение добавлено в 07:55, предыдущее сообщение было в 07:48
Пассат продал а опыт остался!!! Я когда собирался ехать к диллеру по вопросу коробки делал так: заходил на сайт находил раздел с информацией о мастерах директоре и тд, среди них находил инженера по гарантии и писал ему на мыло письмо со своей пооблемой, получал ответ, а потом уже ехал на сервис к ним, на приемке мастер приёмщик был в шоке когда я заявлял что с инженером по гарантии решён вопрос, уезжал я всегда довольным потому что мои мольбы были услышаны а проблема решена!
Не в качестве рекламы скажу что 8лет обслуживал свои VW у диллера Авторусь на треьем кольце, нормальные ребята там работают!
B7 1.8 DSG Highline 2013 . кто подскажет если после двухлетней гарантии не обслуживался у диллера возможен ли ремонт dsg-7 по гарантии. и возможен ли ремонт по 5-летней гарантии dsg в финляндии если машина покупалась в россии.Пока правда всё в порядкe но может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой .
Заходишь на Финский сайт диллера, находиш эмайл и пишеш письмо инженеру по гарантии прикладывая вин номер и получишь ответ, я так всегда делаю но только у нас пробовал в России!
JohnMakav
23.04.2016, 18:11
B7 1.8 DSG Highline 2013 . кто подскажет если после двухлетней гарантии не обслуживался у диллера возможен ли ремонт dsg-7 по гарантии. и возможен ли ремонт по 5-летней гарантии dsg в финляндии если машина покупалась в россии.Пока правда всё в порядкe но может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой .
Все равно где покупалась. Гарантия завода изготовителя на DSG 5 лет! К любому дилеру на диагностику. Удачи!
Не правда не все года 5лет!!!
JohnMakav
23.04.2016, 19:54
Не правда не все года 5лет!!!
Я имел ввиду вопрос Гуга. А у него авто 2013 г.в.:)1
Все равно где покупалась. Гарантия завода изготовителя на DSG 5 лет! К любому дилеру на диагностику. Удачи!
Гарантия пять лет только для автомобилей, проданных на территории РФ официальными дилерами марки Фольксваген. В Финляндии не факт, что есть продленная гарантия.
Совершенно верно! Я бы советовал написать письмо на горячую линию VW и получил бы ответ! Но так как я уже отмаялся с dsg7 меня это уже не парит, Машина продана, а другим пользователям сего чудесного девайса) желаю чтоб не ломалась!
Rost1973
04.05.2016, 23:14
Всем привет народ есть такой так сказать симптом при быстром (нормальном ) ускорение с 1-2 но бывает и на 3 идет вибрация при полном прогретом автомобили, на холодную токового нет. Кто может подсказать что делать машина 2012 DSG B7 обращаться к дилеру ??
Добрый день. Я смотрю, что у меня такие же проблемы, как у Вас - сначала появились недиагностируемые подёргивания на холостых, а потом - вибрация на 2-й передаче при резком нажатии на газ при наборе скорости с 10 до 20 км/ч при прогретом двигателе. Вы решили эти проблемы? Похожие проблемы были у Kraslik, к-е он решил заменой клапана адсорбера (об этом он недавно подробно написал в соседнем форуме с фото о нестабильной работе на холостых, Вы там тоже писали). Я решил пойти по этому пути, уже заказал родной клапан (Kraslik поставил шкодовский). Но сначала дождусь ТО на 60 тыс. км. (У меня Через 1800 км). Если на СТО замены фильтров, диагностика не помогут - буду менять клапан. Поможет - отпишусь.
Добрый день. Я смотрю, что у меня такие же проблемы, как у Вас - сначала появились недиагностируемые подёргивания на холостых, а потом - вибрация на 2-й передаче при резком нажатии на газ при наборе скорости с 10 до 20 км/ч при прогретом двигателе. Вы решили эти проблемы? Похожие проблемы были у Kraslik, к-е он решил заменой клапана адсорбера (об этом он недавно подробно написал в соседнем форуме с фото о нестабильной работе на холостых, Вы там тоже писали). Я решил пойти по этому пути, уже заказал родной клапан (Kraslik поставил шкодовский). Но сначала дождусь ТО на 60 тыс. км. (У меня Через 1800 км). Если на СТО замены фильтров, диагностика не помогут - буду менять клапан. Поможет - отпишусь.
Полагаю, что вибрация на холостых и вибрация при ускорении имеют разную природу. В первом случае - это клапан абсорбера, во втором - блок сцепления.
PiiiRanha
07.05.2016, 14:22
Всем привет. Весь топик прочитать не смог, уж больно он "увесист".. Но хотел бы обозначить свою проблему в целях получения советов от знающих и возможно сталкивавшихся..
Авто Passat B7 2011, DSG-7 (уж не знаю какая), 1.8 TSi. Приобретено месяц назад.
Симптоматика:
Запустились, прогрелись, прогрели коробку на R и D по полминуты, начинаем движение.. Зачастую движение ввиду "особенностей" парковки начинаю с движения задним ходом..
Далее подробнее..
Переключаем селектор в R и нажимаем немного газульку... Авто с небольшим толчком начинает двигаться только через секунду. Если без газа, то тяга начинает ощущаться опять же с задержкой в ту же секунду.
После этого переключаем селектор в D, и опять с задержкой в 1-1.5 либо ощущаем тягу, либо пинок в случае с газулькой..
Но нет симптомов при переключении с 1 на 2, или далее..
Вопросы:
1. Как мне кажется, ЧТО-ТО не так в работе АКПП.. Так что же это может быть?
2. Подпадают ли возможные причины под основания для замены АКПП?!
Заранее спасибо за конструктив.
Всем добра.
За эту секунду начинает срабатывать сцепление. Это так работает сухой робот. И греть нет смысла, потому что ничего не происходит.
PiiiRanha
07.05.2016, 17:56
На всех предыдущих автомобилях с АКПП такого не было.. Элементарно настораживает , что автомобиль с АКПП при трогании в горку, ОТКАТЫВАЕТСЯ НАЗАД.
Это норма для роботов?
И почему нет смысла греть? В АКПП жижа не остывает?
У вас коробка dsg греть там нечего, секундная пауза это нормально, за это время шток мехатроника выдвигается на нужную точку, если у вас нет вибраций при переключении и грохота болтов в ведре не парьтесь !!!
Всем привет!
Проблема в следующем.
Еду по городу, коробка в D. При торможении перед перекрестками слышен металлический хруст при переключении с 4-й на 3-ю передачю. Как будто на механике включаешь передачу без сцепления. Слышен в салоне не сильно. Если открыть окна, слышен очень хорошо. Проявляется на горячую. В ручном режиме звуков нет.
История была год назад. ОД приговорил сцепление. Сказали, что "начнем с него". Заменили все пропало.
Сейчас, при наступлении теплой погоды, все начало проявляться опять. При торможении хруст с 4-й на 3-ю. Также стал слышен металлический лязг при плавном разгоне и переключении уже со 2-й на 3-ю. Опять же в ручном режиме звуков нет.
Т.е какие-то проблемы при выборе 3-й передачи в автоматическом режиме.
Видимо если заменить сцепление еще раз все пройдет. Но что его убивает?!))
Кто-нибудь сталкивался?
P.S. К дилерам пока не обращался - наблюдаю.
Точно пройдет!!!
Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 14:40
У меня три раза проходило)
Точно пройдет!!!
И через год оно опять умрет?))
За 80 тыщ три сцепления по гарантии, а у коллеги на b6 уже пробег под сотню и ещё не меняли!
Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 14:43
Сделай адаптацию, может помочь а может и нет.
Точно пройдет!!!
Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 14:40
У меня три раза проходило)
Ну тогда ближе к концу лета вместе с ТО заменим еще разок))
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:44
Адаптацию имеется ввиду поездить в ручном режиме на каждой передаче или сделать полную процедуру у дилера с прибором?
С помощью Васи в 60 канале!
С помощью Васи в 60 канале!
Вася есть. Но я не разу не запускал адаптацию. Там все интуитивно понятно или нужно поискать инструкцию?
"Для того чтобы выполнить «Базовую регулировку» DSG 7, Необходимы следующие условия: прогретое авто, селектор коробки в режиме «Parking», активирован «ручник», двигатель заглушен.
Теперь подключив VagCOM включаете зажигание (авто заводить сейчас не нужно). Далее выбираете: 02- Электроника КП, Измерения/Базовые параметры. Указываете Канал 060 и нажимаете кнопку «Прочитать», после этого начнется процесс проведения базовых настроек DSG 7.
В первую очередь будет откалибровано все в коробке для переключения передач, при этом Вы непременно услышите как «щелкают» передачи и в трех полях (справа от кнопки «Прочитать») будет отображаться данный процесс в виде меняющихся цифр.
Когда «первая часть» (для Переключателя передач) закончится на экране в этих полях отобразиться следующая информация: 4 – 0 – 0. Это говорит, об успешном окончании «первой части». После чего у Вас будет порядка 5…10 секунд, для того чтобы завести двигатель. Если Вы этого не сделаете, то отобразиться 255 – 7 –0, что говорит о незавершенности полных базовых установок и нужно будет их проводить, при необходимости, заново.
Дело в том, что для того чтобы «двигать сцеплениями», а на «втором этапе» базовых установок происходит именно это, нужно больше энергии от бортовой сети, для этого и запускается двигатель. После запуска двигателя, начнется калибрация сцеплений, Вы также можете наблюдать за процессом в тех же трех полях на экране, будут меняться цифры. При этом (не пугайтесь) авто будет «включать» сцепления и авто будет дергаться. Нажимать на тормоз не нужно, у Вас затянут ручник, машина никуда не сдвинется. После завершения калибрации сцеплений на экране отобразиться 254 – 0 – 0, что говорит, что вся процедура базовых регулировок DSG 7 выполнена успешно.
Далее выходите из VagCOM и после выключаете двигатель. Процедура инициализации «базовых регулировок/настроек/адаптации» для DSG 7 завершена."
Так нужно менять масло синтетику на минералку по акции или нет пробег 38000 без проблем ? Они там вообще х.з занимаються что ли у них и сцепление гавно и акпп теперь и масло залили не то ?)))
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:03
Вот вам проще ! Поехал поменял по гарантии !!!А у нас в Казахстане один год и **:don't:** покупай меняй сам ! Пока все в норме но читаю и переживаю во сколько мне это выльеться по баблу ) ! Вот замутили авто vw 7 ((
У меня был 12 года масло было уже правильное! Минеральное!
Добрый,
Периодичность адаптации дсг
Показания к адаптации
или для профилактики?
Переодичности по регламенту нету, я бы на 10тыщях делал, так как диски уменьшаются в толщине и мехатроника точка привязки меняется.
dinamitx
04.06.2016, 23:51
Добрый вечер .Подскажите, кто знает ,есть Одис 2.0.2 как с его помощью сделать адаптацию ,Пассат В7 2011 год двигатель 1.8
Пассат Б7 универсал 2013 года, 1,8, ДСГ. Практически не встречал в интернете проблем с коробкой. 3.06.2016 собрался с семьей в Европу (Германия, Италия) на этом авто.
Вечером предыдущего дня подкачал колеса и решил проверить по датчикам давления авто на ходу.
Неожиданно, практически сразу после начала движения машина начала дергаться и замигала пиктограмма указания передачи попеременно "гаечный ключ - передача". Подключил Васю-диагност, ошибка 002113, недостоверный сигнал, проблемы с давлением масла (мехатроник).
Звонок официальному дилеру подтвердил: проблемы с мехатроником. Записываюсь на утро следующего дня на диагностику.
Примерно через час диагностики мастер говорит, чтобы я оставлял машину, дилер заказывает мехатроник, примерно три недели ожидания.
Разговор происходит возле автомобиля. Неожиданно диагност говорит, что программа ДСГ запросила онлайн обновление, после чего при тестировании пропали ошибки и на ходу при проверке машина поехала так, как не ездила новой. Рискнул поехать в Европу.
После обновления коробка адаптируется и по моим ощущениям становится очень мягкой и плавной, но это не надолго. Если у неё есть проблемы оно снова себя проявит, а какой у Вас пробег был на момент поломки? И если вы то проходили у диллера то софт всегда стоит свежий, по крайне мере при ведомой диагностике Диллер обновновляет.
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:57
Если у Вас есть Вася диагност то перед такой поездкой я бы промерял толщину дисков и ход мехатроника, как это сделать на форуме можно найти все довольно просто, а так как говорится ни гвоздя ни жезла вам в дорогу!
Спасибо.
К моменту появления проблемы машина прошла 49 тыс. км.
ТО постоянно прохожу у дилера, с балкона видно, что диагностический комп. подключают всегда. Но то ли не обновляли, то ли такая прошивка недавно появилась.
Такого мягкого и плавного переключения в этой машине не было с салона.
На сей момент ужЕ в Европе, машина прошла более 3 тыс. км, никаких изменений по плавности переключения. Надо сказать, что авто практически не видело езду с пробками. Это в основном трасса, Европа. В семье есть вторая машина на МКПП, которая и ездит по городу (тойота авенсис).
JohnMakav
06.06.2016, 16:44
Пассат Б7 универсал 2013 года, 1,8, ДСГ. Практически не встречал в интернете проблем с коробкой. 3.06.2016 собрался с семьей в Европу (Германия, Италия) на этом авто.
Вечером предыдущего дня подкачал колеса и решил проверить по датчикам давления авто на ходу.
Неожиданно, практически сразу после начала движения машина начала дергаться и замигала пиктограмма указания передачи попеременно "гаечный ключ - передача". Подключил Васю-диагност, ошибка 002113, недостоверный сигнал, проблемы с давлением масла (мехатроник).
Звонок официальному дилеру подтвердил: проблемы с мехатроником. Записываюсь на утро следующего дня на диагностику.
Примерно через час диагностики мастер говорит, чтобы я оставлял машину, дилер заказывает мехатроник, примерно три недели ожидания.
Разговор происходит возле автомобиля. Неожиданно диагност говорит, что программа ДСГ запросила онлайн обновление, после чего при тестировании пропали ошибки и на ходу при проверке машина поехала так, как не ездила новой. Рискнул поехать в Европу.
Не все так просто в стане дилеров! :)
Whiskyman
16.06.2016, 00:53
Добрый день господа.
Хочу рассказать свою историю может кто чего посоветует. Пассат Б7 2011 года, 1,8, ДСГ, я второй владелец. Особых проблем с ДСГ не было кроме рывка с первой на вторую т.к. подходит окончание пятилетней гарантии решил поменять сцепление, до этого никаких сервисных действий по коробке не было. Приехал к ОД взяли на диагностику, обновили ПО, заменили сцепление. В первый же день как забрал авто, вечером стал парковаться у дома не включилась задняя передача (до замены подобных проблем не было ). Далее подобная фигня повторилась трижды в течении 5 дней. Поехал к ОД диагностировали 4 часа и вынесли вердикт- замена вилки включения шестой/задней передачи, что по их словам не является гарантийным случаем(хотя она внутри коробки)!!! А вилку эту ждать 3 недели из Германии под заказ, при этом авто должно находиться в сервисе!!!
А теперь внимание знатоки вопрос ;) Чё за цирк? Буду рад советам. Заранее спасибо!
dinamitx
16.06.2016, 01:53
Видимо сами неправильно вилки вставили ,теперь на тебя списать хотят,чисто их косяк ,не ты ж сцепление менял.
JohnMakav
16.06.2016, 05:56
А вилку эту ждать 3 недели из Германии под заказ, при этом авто должно находиться в сервисе!!!
А теперь внимание знатоки вопрос ;) Чё за цирк? Буду рад советам. Заранее спасибо!
Соглашайся! ОД обязан выдать подменный автомобиль. Надо написать заявление на выдачу автомобиля!
Petroveech
16.06.2016, 07:14
Пусть пишут на бумаге по какой причине это не гарантийный случай, а затем это письмо направить в ФГР!
Получаеш все бумаги от диллера, и на горячую линию срочно пишеш и прикладываешь копии заказ нарядов и остальных бумаг, у диллера находиш сервис инженера по гарантии и пишеш ему заявление о том что просиш провести устранение неисправностей по гарантии, в случая отказа письмо в роспотребнадзор. При условии что на вашу коробку гарантия пять лет и вы то проходили у од. Друго варианта нет и на словах Диллер ничего делать не будет только по бумажкам!
Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 10:17
Сочувствую Вам, а вы откуда город?
Whiskyman
16.06.2016, 17:30
Получаеш все бумаги от диллера, и на горячую линию срочно пишеш и прикладываешь копии заказ нарядов и остальных бумаг, у диллера находиш сервис инженера по гарантии и пишеш ему заявление о том что просиш провести устранение неисправностей по гарантии, в случая отказа письмо в роспотребнадзор. При условии что на вашу коробку гарантия пять лет и вы то проходили у од. Друго варианта нет и на словах Диллер ничего делать не будет только по бумажкам!
Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 10:17
Сочувствую Вам, а вы откуда город?
Москва
Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 11:44
Видимо сами неправильно вилки вставили ,теперь на тебя списать хотят,чисто их косяк ,не ты ж сцепление менял.
Скажите пожалуйста, а Вы уверенны, что данную вилку можно повредить в процессе замены сцепления? Потому как мастер меня уверяет, чтобы добраться до этой детали нужно снимать мехатроник, что во время замены сцепления не производилось.
А теперь продолжение истории: после моей просьбы дать письменный ответ инженера по гарантии сказали, что направят запрос в ФГР
Предварительный итог- ФГР согласился оплатить 100% стоимости деталей и 60% работы. Я дал предворительное согласие, что-бы не растягивать это 3 недели, но всё таки планирую пообщаться с горячей линией ФГР лично. В случае каких-либо изменений отпишусь.
Всем огромное спасибо за советы и за оперативность :)
Можно и пободаться на полностью бесплатный гарантийный ремонт! В письме от фольца где указывается про гарантию пять лет нет описания на какие детали есть гарантия, так идёт агрегат ОАМ200 не помню как точно но можно поискать, если все то вы проходили у од вовремя с отметками то требуйте бесплатного гарантийного обслуживания!
Whiskyman
16.06.2016, 20:27
Whiskyman, огласи ОД)
Атлант М
Атлант М
Последнее время один негатив оттуда, черкани им-посмотрим что ответит представитель->http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C.?p=945795&viewfull=1#post945795
Whiskyman, машина когда приобретена первым владельцем?
Whiskyman
17.06.2016, 19:13
Whiskyman, машина когда приобретена первым владельцем?
Конец июля 2011
Конец июля 2011
Тогда не совсем понятно, почему с вас решили денег срубить. Если бы речь шла о двухмассовом маховике, тут понятно, но вилки это часть коробки, соответственно подлежат безвозмездному ремонту в соответствии с письмом ФГР о продленной гарантии.
dinamitx
18.06.2016, 11:33
Я лично знаком с человеком проработавшим мастером в дилерских центрах фольксваген много лет ,то что там вытворяют вам никто не скажет ,вам просто могли поставить нерабочий мехатроник ,а ваш продать ,поверьте там разные чудеса бывают ,это как пример ,верить ни одному слову нельзя ,например в тойоте персонал проверяют на полиграфе ,там тоже знакомый есть. Не пойму какие могут быть вопросы приехал на ходу ,уехал сломалась ,надо их добивать .По идее при снятии коробки мехатроник не снимается ,но может при установке сцепления чего накосячили ,получается эти вилки (вроде две) поочередно отжимают диски ,я просто сам помогол мехтроник менять ,так мы его без спец ключей простой мантировкой вставили ,сначала скорости включались с жутким ударом ,но после адаптации все стало отлично включаться.
animatic
04.07.2016, 10:57
Добрый день, подскажите меняют ли коробку по гарантии, если машина 2012 года, и как только кончилась стандартная гарантия я перестал обслуживаться у официального дилера. Тогда проблем не было, сейчас уже пробег 75 тыс и решил, что на этом ТО нужно уже поменять сцепление, т.к. последние тыс 10 машина начала проявлять все признаки того, что сцепление приехало. Позвонил дилеру описал симптомы, говорят замена сцепления, недавно меняли процедура стоит около 74 тыс., про замену по гарантии ни слова не сказали.
animatic, у меня тоже машина 12года. Гарантия на коробку 5 леь до февраля 17го. Месяц назад по гарантии поменяли сцепление. Причем предложили сами после диагностики.
Пс тоже после гарантии не обслуживался у ОД.
animatic
04.07.2016, 11:26
спасибо, записался на диагностику на среду, посмотрим, что они скажут. Пока сказали, приезжайте, посмотрим.
Petroveech
04.07.2016, 13:13
На коробку дсг7 гарантия 5 лет, не зависимо где обслуживалась машина!
animatic
06.07.2016, 19:23
Короче съездил, сделал то 75 тыс, сделали диагностику коробки, тупо обновили прошивку, говорят потом тестовая поездка проблем не показала, проехался с ними тоже не заметил проблем, самое обидное только уеду опять вернутся, мне до дилера 500 км в одну сторону ехать.
Короче съездил, сделал то 75 тыс, сделали диагностику коробки, тупо обновили прошивку, говорят потом тестовая поездка проблем не показала, проехался с ними тоже не заметил проблем, самое обидное только уеду опять вернутся, мне до дилера 500 км в одну сторону ехать.
Интересно, а махачкалинский дилер умеет проводить подобные процедуры?
У меня у отца просто такой же б7 хайлайн в Махачкале. Так, на будущее :))
animatic
15.07.2016, 08:52
Интересно, а махачкалинский дилер умеет проводить подобные процедуры?
У меня у отца просто такой же б7 хайлайн в Махачкале. Так, на будущее :))
В Махачкале звонил, они сразу сказали, что кроме обновления прошивки ничего другого делать не могут. Поэтому ездил в Пятигорск. Не знаю как сейчас махачкалинский дилер, но делал у них ТО 3, мне не понравилось, какие-то криворукие работали.
Эх.... хоть уже и не верю в чудо, но вопрос озвучу, Вам, владельцы "Бэ седьмых").
Очень нравится машина, как снаружи, так и внутри. И прям очень хочется её..
Но прочитав пару десятков страниц в данной теме, аж слёзы наворачиваются на глаза.
Хочу взять с рук данный аппарат 11-12 года, с пробегом 60-80 тыс. Скажите, стоит ли рискнуть, чтобы хоть тыс 15-20 поездить спокойно, и получить
удовольствие от автомобиля? или можно через неделю после покупки залететь тысяч на 100?
Дайте пожалуйста здравый совет, исходя из опыта эксплуатации.
Со стороны, для тех, кто не в теме, как я - складывается ощущение, что это прожорливый монстр, который без гарантии сожрёт любого))))
DSG это рулетка конкретная, которая выстреливает 100% рано или очень рано...
так что если купишь Б/У держи всегда в загашнике сотку.
SERG51RUS
25.07.2016, 00:00
Тут как повезет, если будешь брать, посмотри в провинции - там нет пробок, и соответственно нагрузки на коробку другие. По маслу думаю 0,5-0,7 л на 10-15 тысяч км нормально. Ну а сотка всё равно должна быть в кармане
Ну если при осмотре коробка не работает в режиме эпилептического статуса, то в принципе ещё тысяч 10-15 точно отъездит))
Двигатель тоже, даже если он жрет литр на 1000, ещё поездит. Ну а потом черт знает. На самом деле я считаю, что бояться сильно не надо, но соточку, как заметили выше, иметь в запасе стоит
Спасибо за ответы, подумаю еще в сторону 1.8 на мешалке.
Чего они не сделали обычный автоматик.... :(((
Искренне, как человек, проездивший 2 года на VW с мешалкой, не советую брать это дерьмо. Хуже механики на современных иномарках я не видел.
На мешалке у VW очень Длинный ход педали сцепления, а так все ок, болячек нету, в идеале если найдёте надо брать дизель с мешалкой и будут спокойные ночи!
Sarumjan
25.07.2016, 09:33
Спасибо за ответы, подумаю еще в сторону 1.8 на мешалке.
Чего они не сделали обычный автоматик.... :(((
Нужно просто искать честный вариант от одного владельца, где DSG уже ремонтировалась (менялись сцепления), а я уверен, что на большинстве машин 11-12 года к настоящему времени это уже было.
Лично мне 6 тыс назад при пробеге 90 тыс км сцепления поменяли, машина теперь ездит как новая, и, надеюсь, проездит так еще пару лет. Если бы продавал, совесть моя была бы чиста перед покупателем.
Нужно просто искать честный вариант от одного владельца, где DSG уже ремонтировалась (менялись сцепления), а я уверен, что на большинстве машин 11-12 года к настоящему времени это уже было.
Лично мне 6 тыс назад при пробеге 90 тыс км сцепления поменяли, машина теперь ездит как новая, и, надеюсь, проездит так еще пару лет. Если бы продавал, совесть моя была бы чиста перед покупателем.
Спасибо за ответ. Первым делом конечно попробую выйти на владельца, с недавней заменой ;) . А то уж очень не хочется сразу огорчится.
А еще такой вопрос. Какой режим любит данная коробка? Из всей темы, были сообщения, где писали, что нажал в пол, и загорелась ошибка. В каком режиме данная коробка подружится с владельцем?:rockon:
Dsg хороша на трассе а в городе с толкотней и пробками у неё беда! Особенно с 1 на 2 ю передачу!
Dsg хороша на трассе а в городе с толкотней и пробками у неё беда! Особенно с 1 на 2 ю передачу!
нажал на гашетку, и поехал к ОД :)
ну не знаю....., вчера пришлось потолкался в пробке перед ж\д переездом, полчаса старт-стоп, то есть первая-вторая с частыми троганиями и остановками, даже намека на дерготню не было, сцепление 15 тыс назад меняли.
перед этим на трассе в спорте (много фур и машин едущих на юг) очень часто крутил до красной зоны по оборотам, тоже все ок, единственное в спорте переключения на пониженную ощущаются сильнее, но так и должно быть, а вообще спортом пользуюсь ОЧЕНЬ редко.
У тебя, по всей видимости машина с DSG давно была, да и коробка года 10 выпуска. Нет сейчас такого.
Так и было, но уже закончилось) продано это говно !
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:58
Про новые dsg 7 сказать не могу наверное все ок!
Так и было, но уже закончилось) продано это говно !
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:58
Про новые dsg 7 сказать не могу наверное все ок!
Нет больше вопросов.
Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:01
Спасибо за ответ. Первым делом конечно попробую выйти на владельца, с недавней заменой ;) . А то уж очень не хочется сразу огорчится.
А еще такой вопрос. Какой режим любит данная коробка? Из всей темы, были сообщения, где писали, что нажал в пол, и загорелась ошибка. В каком режиме данная коробка подружится с владельцем?:rockon:
Совет- берите машину конца 12 года и далее, после всесторонней диагностики и будет вам счастье. Основной режим для коробки- "не нужно сильно заморачиваться", то есть основное положение селектора в "драйве", на обгонах можно перевести в "спорт".
Sarumjan
25.07.2016, 14:07
Не имеет значения, надо ездить и не пытаться вырабатывать какой-то специальный режим для того чтоб коробке было хорошо. Коробка должна служить водителю, а не водитель коробке. Советуемые некоторыми переключения в ручной режим или спорт в пробках это танцы с бубном, она или сломается или не сломается независимо от этого)
ПС В пробках проблем не испытываю, разгоняется плавно
Симптоматика:
Запустились, прогрелись, прогрели коробку на R и D по полминуты, начинаем движение.. Зачастую движение ввиду "особенностей" парковки начинаю с движения задним ходом..
Далее подробнее..
Переключаем селектор в R и нажимаем немного газульку... Авто с небольшим толчком начинает двигаться только через секунду. Если без газа, то тяга начинает ощущаться опять же с задержкой в ту же секунду.
После этого переключаем селектор в D, и опять с задержкой в 1-1.5 либо ощущаем тягу, либо пинок в случае с газулькой..
Но нет симптомов при переключении с 1 на 2, или далее..
Вопросы:
1. Как мне кажется, ЧТО-ТО не так в работе АКПП.. Так что же это может быть?
2. Подпадают ли возможные причины под основания для замены АКПП?!
Заранее спасибо за конструктив.
Всем добра.
очень похоже на то, что трогаетесь с включенным автохолдом
Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:02
Добрый вечер .Подскажите, кто знает ,есть Одис 2.0.2 как с его помощью сделать адаптацию ,Пассат В7 2011 год двигатель 1.8
сколько раз делал адаптацию - толку от нее ноль. А вот скинешь клемму минут на 10 - и машина потом 1000 км просто летает
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:04
45 тысяч отъездил на модифицированном сцеплении и на момент его замены диагностика показывала еще половину где-то. Утром пробки - вечером летим
А клемму скидывать ненадо!
На выключенном зажигании держим педаль с кикдауном секунд 40 потом включаем не заводим и опять секунд 40 и все!
Сообщение добавлено в 23:39, предыдущее сообщение было в 23:38
Проверено лично!
Внесу свои пять копеек в данную тему. Первый раз сцепление меняли при пробеге где-то 35 т. км. Поставили сцепление ОАМ198140Н. Но сейчас понимаю, что сделали это криво. Так как самому пришлось кататься по МКАДу и адаптировать коробку (как это делать подсказали комрады по форуму) Вроде стало лучше, но при движении задним ходом, машина двигалась с подергиваниями. Если начинал движение не дождавшись, когда обороты упадут, машина начинала движение рывком. Были рывк при переходе 3-4. Ну и при попытке встроится в плотный поток, когда приходилось резко нажать на педаль газа, машина ускорялась через вибрацию (я грешил на свечи) В итоге в мае этого года, поехал с гудящим кондеем и попросил покататься менеджера в СЦ Север, на предмет послушать, что гремит сзади. Полка или задний фонарь. Он поездил и приговорил сцепление к замене. Пробег на этот момент был в районе 80 т. км. В этот раз ничего делать не пришлось. Во всех режимах работает плавно без подергиваний и рывков. Не иначе, как набили руку на замене сцеплений :lol1: Да, забыл упомянуть, что гарантия на коробку 5 лет еще не закончилась (пять лет машине будет в сентябре) Так что менеджеру из СЦ Север большо респект.
Но заметил одну новую особенность работы коробки. Раньше она держала 2 передачу, пока не осановишься. А сейчас, особенно на разбитой дороге, вдруг со 2 переходит на 1, причем это ощущаещь пятой точкой. Сначала подумал подходит к концу мехатроник (его еще не меняли) Но потом спросил у менеджера, который прописал замену коробки и он сказал, что программу меняли тоже (вернее он выразился так: "Сделали программу актуальной") А я ведь помню, как 3-4 года назад, народ предлагал, для продления жизни сцепления в ущерб плавности, сбрасывать передачу на 1. Как говорится, не прошло и 3 лет...
Подскажите, авто 1.8 tsi, 04.2013 г.в., коробка PMJ, в плане надежности и ресурса эта DSG превосходит предыдущие, или одно и то же ?? Авто только купил и раньше с DSG дела не имел..
Sarumjan
28.08.2016, 17:27
Подскажите, авто 1.8 tsi, 04.2013 г.в., коробка PMJ, в плане надежности и ресурса эта DSG превосходит предыдущие, или одно и то же ?? Авто только купил и раньше с DSG дела не имел..
Зачем это знание, если уже купил? Катайся и не забивай голову)
Всем добрый день,
Хочу пройти курс контр-аварийного вождения на своем Пассате Б7 с DSG. Есть ли у кого опыт прохождения на своем авто с DSG? Не умрет ли сцепление/мехатрон от таких неслишком типовых нагрузок?
Также буду благодарен за рекомендацию "где можно" найти толковый курс.
Решил сделать ТО 120 000км (Б7 12г. машине 4,5 года).
Обзвонил официалов и не официалов.
В итоге лучшим предложением оказался официал Русь-Авто в Подольске.
Сделали ТО и диагностику коробки. Итог: замена сцепления по гарантии. ТО прошел в четверг, замену назначили на понедельник.
Отдал к 10:30 утра, забрал к 19:00.
В предварительном заказе видел калькуляцию порядка 45 000руб.
После выдачи машины в графе сумма везде стояли «ноль».
Все без напряга и без доп. геморроя. Очень рад и приятно удивлен.
Гарантия на коробки, сцепление и мехтрон 5 лет.
БЕДА или беда пока не понятно но ситуация прям как из книжки про Лохов, аж самому стыдно.
В общем история следующая - еду я на своем роскошном автомобиле с "чудесной" коробкой dsg 7 (авто 2012 года выпуска) и понимаю что этот "народный" автомобиль дальше ехать не хочет. Вернее он может, с первой по пятую передачу, а вот на шестой начинается конкретный тупняк. Коробка переходит в аварийный режим и вообще отказывается реагировать на педальку газа. Это уж потом я понял что пропала и задняя передача.
В общем долго тупить не стал, утром отправился к ОД Германика который в подмосковных Химках.
Небольшая ремарка, я третий владелец и ни когда у официалов не бывал.
Мастеру на приемке рассказал все мои знания о неисправности, на что получил комментарий "скорее всего вилка переключения передач" которая по все видимости отвечает за шестую и заднюю передачу.
При оформлении машины в сервис на диагностику, мастер мне процитировал случаи отказа в гарантийном ремонте "чип тюнинг, механические повреждения и скрутка пробега" я спокойно проУгУкал и пошел по своим делам ожидая вердикта.
Через 3 - 4 часа мне позвонил мастер и сказал не самую приятную новость "мы обнаружили что на вашем автомобиле скручен пробег на 20 т. км и в гарантийном ремонте вам будет отказано".
ШОК!!!
Еду к официалам забирать авто. Мне выписывают Наряд заказ на диагностику где прописаны следующие рекомендации аля вердикт.
"На момент диаг-ки пробег в блоке упр-я коробки передач 115 340км на приборной панели 94 321км. Требуется диагностика блока Мехатроника со снятием и установкой."
В общем машину забрал (не знаю правильно я сделал или нет, но как есть), НЗ подписал.
Теперь сижу и думаю, какие должны быть дальнейшие действия, как выбить гарантийный ремонт. Ведь пробег на приборной панели ни как не мог повлиять на выход из строя коробки!
Уважаемые!!! Подскажите как быть.
Спасибо!!!
БЕДА или беда пока не понятно но ситуация прям как из книжки про Лохов, аж самому стыдно.
В общем история следующая - еду я на своем роскошном автомобиле с "чудесной" коробкой dsg 7 (авто 2012 года выпуска) и понимаю что этот "народный" автомобиль дальше ехать не хочет. Вернее он может, с первой по пятую передачу, а вот на шестой начинается конкретный тупняк. Коробка переходит в аварийный режим и вообще отказывается реагировать на педальку газа. Это уж потом я понял что пропала и задняя передача.
В общем долго тупить не стал, утром отправился к ОД Германика который в подмосковных Химках.
Небольшая ремарка, я третий владелец и ни когда у официалов не бывал.
Мастеру на приемке рассказал все мои знания о неисправности, на что получил комментарий "скорее всего вилка переключения передач" которая по все видимости отвечает за шестую и заднюю передачу.
При оформлении машины в сервис на диагностику, мастер мне процитировал случаи отказа в гарантийном ремонте "чип тюнинг, механические повреждения и скрутка пробега" я спокойно проУгУкал и пошел по своим делам ожидая вердикта.
Через 3 - 4 часа мне позвонил мастер и сказал не самую приятную новость "мы обнаружили что на вашем автомобиле скручен пробег на 20 т. км и в гарантийном ремонте вам будет отказано".
ШОК!!!
Еду к официалам забирать авто. Мне выписывают Наряд заказ на диагностику где прописаны следующие рекомендации аля вердикт.
"На момент диаг-ки пробег в блоке упр-я коробки передач 115 340км на приборной панели 94 321км. Требуется диагностика блока Мехатроника со снятием и установкой."
В общем машину забрал (не знаю правильно я сделал или нет, но как есть), НЗ подписал.
Теперь сижу и думаю, какие должны быть дальнейшие действия, как выбить гарантийный ремонт. Ведь пробег на приборной панели ни как не мог повлиять на выход из строя коробки!
Уважаемые!!! Подскажите как быть.
Спасибо!!!
Дилер прав. Тебе можно попробовать изменить пробег на приборке в сторону увеличения и к другому дилеру обратиться. Хотя не уверен, что в базе не осталась информация по твоему обращению с указанием причины отказа в гарантийном ремонте. В таком случае только за свой счёт.
Дилер прав. Тебе можно попробовать изменить пробег на приборке в сторону увеличения и к другому дилеру обратиться. Хотя не уверен, что в базе не осталась информация по твоему обращению с указанием причины отказа в гарантийном ремонте. В таком случае только за свой счёт.
Вернуть пробег с пустой историей за последние 21 тысячу км!
Ведь это, по всей видимости, тоже можно вскрыть? Или я не прав?
p.s. Ка сказал мастер, мои данные в общую базу не попали.
После окончания официальной гарантии ваша история никого не волнует, можешь обслуживаться где хочешь. Главное, чтобы в коробку никакого вмешательства постороннего не было. Последняя запись в сервисной на каком пробеге? Вернее, когда последний раз у дилера были?
Petroveech
02.09.2016, 12:51
Пробег может и не скручен, могли менять приборку, а пробег не скорректировали.
После окончания официальной гарантии ваша история никого не волнует, можешь обслуживаться где хочешь. Главное, чтобы в коробку никакого вмешательства постороннего не было. Последняя запись в сервисной на каком пробеге? Вернее, когда последний раз у дилера были?
Последняя запись в сервисной книге с пробегом 65 000км. Это подтверждено в общей базе ОД.
Последняя запись в сервисной книге с пробегом 65 000км. Это подтверждено в общей базе ОД.
Тогда какие проблемы, сделай пробег на приборке километров на 300 меньше пробега на коробке и к дилеру.
Тогда какие проблемы, сделай пробег на приборке километров на 300 меньше пробега на коробке и к дилеру.
Разве пробег не должен совпадать? Они что, считываются от разных датчиков?
Для чего нужна такая разница?
Разве пробег не должен совпадать? Они что, считываются от разных датчиков?
Для чего нужна такая разница?
Коробка отдельно тестируется на стенде.
guardtroops
05.09.2016, 12:27
Товарищи, если авто не обслуживалось у официалов, то они могут отказать в гарантии? Сегодня загорелся аварийный режим коробки и из сапуна мехатроника текла жидкость
Вот моя история с ДСГ7. Авто Пассат универсал 2013 года (приобретен в июле, выпущен в мае 2013 года). Ничего такого, чтобы сломать (сжечь сцепления, мехатроник) коробку я не делал. Машина в основном бегала по межгороду и на дальняк (Европа, Шенген). Всего на 01.06.2016 года пробег составлял почти 50 тыс. км. Очередной раз в июне этого года собрались в отпуск в Европу. При подготовке накануне авто дернулась на ходу, появился значок гаечного ключа.
Напрягло, утром следующего дня обратился к оф дилеру (Пенза), при этом 120 км до дилера машина проехала без замечаний. Дилер перепрошил программу и сказал: ну вот..., добавив при этом, что я бы не рискнул ехать далеко.
Поехал.
В Праге ситуация повторилась. Авто сначала отказалось ехать, после выключения зажигания поехала. В машине была семья, рисковать где-то встать на трассе или ремонтироваться...?
Решил делать ремонт в Германии (возле Нюрнберга), в этом месте были знакомые, правда не из автосервиса.
Мастер из сервиса сказал, что решение правильное, нужно менять мехатроник и попросил сервисную книжку.
Вот здесь интересно. Как таковых гарантийных обязательств на ДСГ7, превышающих общую гарантию по сроку (пробегу) нет.
Есть дополнительные обязательства по ремонту ДСГ7. Действуют только в России и только на ремонт. То есть, в отличии от полноценной гарантии, если где-то отремонтировать коробку (не в России), даже у официального дилера (как сделал я) за деньги, то деньги эти в России не вернут.
Сервисная книжка здорово помогла. Были все отметки о ТО. Безусловный Куланц с оплатой мной 30% работ (вышло 190 евро).
Сделал попытку вернуть эти деньги у ФГР - отказ, обратился на завод-изготовитель в Германию - пришла отписка - обращайтесь в ФГР или к оф. дилеру.
Ремонтом доволен. Всего с доставкой мехатроника и его заменой - 2 дня. У нас обещали не менее 3 недель.
Андрей pas
06.09.2016, 18:08
http://www.youtube.com/watch?v=PJv71fR8uC4
Здравствуйте!
Пробег 76000км
Этот звук стал появляться примерно пол года назад и по уровню шума прогрессировал. Оф. дилеры (я побывал у двоих) в один голос заявляют: "...это особенности работы коробки DSG7...". У одного из них я поменял сцепление по гарантии 2 месяца назад (72ткм пробега), опять обратил внимание на эти стуки - ответ тот же.
Особенности звука: Гремит как "ведро с болтами" (слышно в салоне, см. видео). Стоит чуть нажать на педель тормоза звук пропадает, если еду не один - звук меньше становится (по крайней мере не на всех ухабах слышно, только на сильных)
Подвеска в норме, оба официала подтверждают, за время эксплуатации поменяны все сайленты, рычаги и стойки "по-кругу" (последний раз осмотр был на ТО при пробеге 75ткм) Даже в "гаражах" ребята ничего не нашли. (при вывешивании на подъемнике передние колеса можно покачивать "туда-сюда" - похожий звук).
Я, блин, не могу представить, что данная "особенность" так проявляется у всех владельцев этой чудо-машины. Помогите советом. Может долбать официалов писать оф. отказ от ремонта и с ним куда-то выше обращаться? Я в отчаянии))) Машинка-то нравится, но этот шум вымораживает(((.
P.S. Если это особенность коробки, почему я этот звук вообще не замечал 3 года, даже слушал, как многие пишут, с открытым окном, в закрытых пространствах и ничего.. .радовался, дурак, что мне повезло(((
"ведро с болтами"
так и есть, особенно вдоль стены когда едешь с открытым окном...
почему я этот звук вообще не замечал 3 года
не обращал внимания просто...
http://www.youtube.com/watch?v=PJv71fR8uC4
Здравствуйте!
Пробег 76000км
Этот звук стал появляться примерно пол года назад и по уровню шума прогрессировал. Оф. дилеры (я побывал у двоих) в один голос заявляют: "...это особенности работы коробки DSG7...". У одного из них я поменял сцепление по гарантии 2 месяца назад (72ткм пробега), опять обратил внимание на эти стуки - ответ тот же.
Особенности звука: Гремит как "ведро с болтами" (слышно в салоне, см. видео). Стоит чуть нажать на педель тормоза звук пропадает, если еду не один - звук меньше становится (по крайней мере не на всех ухабах слышно, только на сильных)
Подвеска в норме, оба официала подтверждают, за время эксплуатации поменяны все сайленты, рычаги и стойки "по-кругу" (последний раз осмотр был на ТО при пробеге 75ткм) Даже в "гаражах" ребята ничего не нашли. (при вывешивании на подъемнике передние колеса можно покачивать "туда-сюда" - похожий звук).
Я, блин, не могу представить, что данная "особенность" так проявляется у всех владельцев этой чудо-машины. Помогите советом. Может долбать официалов писать оф. отказ от ремонта и с ним куда-то выше обращаться? Я в отчаянии))) Машинка-то нравится, но этот шум вымораживает(((.
P.S. Если это особенность коробки, почему я этот звук вообще не замечал 3 года, даже слушал, как многие пишут, с открытым окном, в закрытых пространствах и ничего.. .радовался, дурак, что мне повезло(((
Сцепление какой ревизии поставили? ПО новое залили, перед/ после установки сцепления?
Андрей pas
08.09.2016, 16:53
Сцепление какой ревизии поставили? ПО новое залили, перед/ после установки сцепления?
К сожалению я это не уточнил (рад был что вообще под гарантию попал). Сказали, что ПО после замены сцепления обновили (наверное до последней версии) Ранее я не обновлял
В наряде указана след. работа (мех КП - управление, ZSB, бл. дифф.)
guardtroops
19.09.2016, 11:21
Народ, скажите, сколько масло в мехатронике? Восстановили вроде его, но нигде нет инфы сколько масла там
Народ, скажите, сколько масло в мехатронике?
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/38776-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-VW-%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D 0%B2-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%82!!!?p=1327478&viewfull=1#post1327478
Камрады, что еще добавить в первый пост? Какую информацию упустил? Что написал не так? Давайте отредактируем, чтоб было максимально информативно и народ сразу понимал что к чему!
Камрады, что еще добавить в первый пост? Какую информацию упустил? Что написал не так? Давайте отредактируем, чтоб было максимально информативно и народ сразу понимал что к чему!
Alekz, в принципе все верно, только 2 пункт касаемо режима ручного переключения и пробок лучше вообще убрать. На новых ревизиях сцеплений версий L и S, со свежими прошивками 5ХХХ И 6ХХХ, этого вообще лучше не делать. Здесь под катом практически все то же самое, что написано у тебя, но более развернуто: http://www.passat-club.ru/forum/threads/65094-DSG-7-коробка-на-новом-B8-passat?p=1413193&viewfull=1#post1413193
так педаль тормоза как-то влияет на ресурс сцепления или нет??? я на автохолде постоянно...... пятый год если быть точнее, на 75 менял сцепу, сейчас 94
animatic
21.09.2016, 10:45
Все-таки заменили мне сцепление, поехал еще раз к ОД, покатался с приемщиком, показал как себя ведет. На что он мне сказал, что это мелочь и прибор на такое скорее всего ничего не покажет)) Но в итоге показал, правда пришлось ждать, т.к. у них ответ, что делать дает Москва, поэтому на срок задержки дали Polo с ручной коробкой, вспомнил какой геммор на ней ездить, особенно в пробках и на лежачих. Заменили сцепление, правда документов никаких не дали, подписал их вариант, это говорят для внутреннего пользования. Пока не могу нарадоваться тому как машина ездит, надеюсь хватит на долго этого сцепления. И да пробег на котором поменял сцепление был 80тыс., до этого ни разу не менял.
так педаль тормоза как-то влияет на ресурс сцепления или нет??? сомневаюсь я... не пользуюсь автохолд и менял на 75 ))
все эти ссылки на увеличение расхода на 0,1л не совсем корректны, т.к. это происходит в 1-ю секунду ,а потом снова падает до нормы
нейтралки в ДСГ нет, ее функцию выполняет сцепление, так какая разница рычаг в N или D, если в обоих случаях диски разомкнуты
так педаль тормоза как-то влияет на ресурс сцепления или нет??? я на автохолде постоянно...... пятый год если быть точнее, на 75 менял сцепу, сейчас 94
Для себя я решил, что лучше жать тормоз.
В мануале на пассат написано, что после полной остановки на автохолде педаль жать не обязательно.
И еще! Когда отстегнулся, автохолд включает ручник, а сам отрубается, вот в этот момент если включена передача, то точно нужно жать тормоз! Именно так я убил первое сцепление. Меня менты тормознули, я вышел, писали штраф минут 10, сел обратно, смотрю, а машина на ручнике и на скорости стоит.
Когда отстегнулся, автохолд включает ручник, а сам отрубается, вот в этот момент если включена передача, то точно нужно жать тормоз! Именно так я убил первое сцепление. Меня менты тормознули, я вышел, писали штраф минут 10, сел обратно, смотрю, а машина на ручнике и на скорости стоит.
Ну да немцы дураки наверное, ручник тоже размыкает сцепу.
За 10мин валил бы дым клубами, и гарь на км...
Anton_Ivanov
21.09.2016, 14:58
Ребят, у меня пассат 2011 года, сейчас пробег 46т км. Начались проблемы с ДСГ, дерганья и т.д.
Гарантия, даже расширенная кончилась. Поеду к ОД, объективно предложат менять сцепу. У меня следующий вопрос, а меняют ее на какую-нибудь новую модификацию, которая лишена хоть какой-то части проблем или ставят старый проблемный вариант?
или поставят такую же и ходить ей 5-40 т. км? Просто не пойму у машин 2011 года вообще есть надежда на более или менее беспроблемную дсг или по принципу ОД будут тупо менять "до смерти" авто неудачный конструктив опять на неудачный, только новый?
Ну да немцы дураки наверное, ручник тоже размыкает сцепу.
За 10мин валил бы дым клубами, и гарь на км...
NVB, сразу сцепление не размыкается, раньше даже практиковался способ очистки фрикционных накладок у блока сцеплений. Ставишь на ручник, коробка в драйв и жмешь педаль газа какое-то время с разной интенсивностью. Говорят от пресловутых вибраций при переходе с 1 на 2 на какое-то время спасало.
Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 15:16
Ребят, у меня пассат 2011 года, сейчас пробег 46т км. Начались проблемы с ДСГ, дерганья и т.д.
Гарантия, даже расширенная кончилась. Поеду к ОД, объективно предложат менять сцепу. У меня следующий вопрос, а меняют ее на какую-нибудь новую модификацию, которая лишена хоть какой-то части проблем или ставят старый проблемный вариант?
или поставят такую же и ходить ей 5-40 т. км? Просто не пойму у машин 2011 года вообще есть надежда на более или менее беспроблемную дсг или по принципу ОД будут тупо менять "до смерти" авто неудачный конструктив опять на неудачный, только новый?
Сейчас ставят обновленную версию S, последние ревизии сцеплений ходят по разному, кто как ездит. Но в любом случае, при наличии последнего ПО в мехатронике, ресурс блоков сцеплений значительно увеличился. Вам после замены блока сцеплений нужно быть готовым к возможной замене мехатроника, как повезет.
И еще! Когда отстегнулся, автохолд включает ручник, а сам отрубается, вот в этот момент если включена передача, то точно нужно жать тормоз! Именно так я убил первое сцепление.нет, пока не нажмешь на газ - диски не начнут смыкаться
ну в общем фиксированных положения дисков 3: - 1 сомкнут и 2 разомкнут / 1 разомкнут и 2 сомкнут или оба разомкнуты
все остальные положения временные и промежуточные, т.е. проскальзывание дисков всегда временное состояние и регулируется программно
и еще раз напоминаю: нейтральной передачи нет в ДСГ :), есть 7 вперед + 1 назад, и всегда какая-то включена из 8 шт
и жмешь педаль газа ....
Ключевая фраза, для смыкания сцепления)
Авто июль 2012 года выпуска. Сцепление заменил на пробеге в 141000 км. По гарантии. До этого был Б6 с таким же мотором и КПП. Пассат хорошая машина.
Подскажите, у кого-нибуь троит двигатель при трогании с места? Менял прокладку двигателя год назад, вроде помогло. Сейчас опять началась с холодами.
Дорогие форумчане я бегу с вопросом к вам ,У меня серьезная проблема купил пассат б7 2015 год 1.8 мотор американка проехал почти 1000км не каких проблем не было,не куда не поподал езжу аккуратно .Теперь вышла проблема при надати газа выше 60 км замечаю выбрацию чем выше скорость тем больше вибрация ,опускаю газ вибрация уходит не так заметно ,на форумах читал подушки коробки,посмотрел целая,потом сказали внутренний шруз ,я их поменял местами лево на право с право на лево тоже сказали может поможет,но не как проблема не решена.мастера жмут плечами ,колеса баланс норма диски не битые резина бричстоун заводская ,пробег 21000 миль.Дорогие помогите с проблемой у нас в городе на жту машину смотрят как на бентли незнают ее))Спасибо зарание всем дорогие
сегодня по дороге домой наблюдал мигание ключика, на очередном светофоре при трогании удар и работают только четные передачи, переключения с толчками, после перезапуска все нормализовалось, что это было? как тут видео выложить?
NailPrime
24.11.2016, 02:04
Я думаю такое мог только мехатрон выдать, мозг коробки в нем, и все управление коробкой тоже
Petroveech
24.11.2016, 08:42
Похоже на мнхатроник! Машина какого года? Вроде с 2014 пошли обновлённые мехатроны.
как тут видео выложить?
Напрямую никак, только через видеохостинг ютуб и т.д, и ссыль сюда)
сегодня по дороге домой наблюдал мигание ключика, на очередном светофоре при трогании удар и работают только четные передачи, переключения с толчками, после перезапуска все нормализовалось, что это было? как тут видео выложить?
По релевантности ...
Мехатрон, или вилка включения в кп надломилась, или стружка на датчике мехатрон. Очень редко так может сцепление....
Читай ошибки...
Отправлено с моего Boost 3 Pro.
Арман272
03.12.2016, 21:56
ДСГ 7 TSI: недавно поменяли сальники в коробке (бежало масло на стыке между коробкой и движком). Теперь смотрю опять оттуда же масло течет. Возможно ли такое, что это старое масло вытекает? На вид черное, хотя после замены сальников все слили и залили новое масло в коробку. Кто знает?
ДСГ 7 TSI: недавно поменяли сальники в коробке (бежало масло на стыке между коробкой и движком). Теперь смотрю опять оттуда же масло течет. Возможно ли такое, что это старое масло вытекает? На вид черное, хотя после замены сальников все слили и залили новое масло в коробку. Кто знает?
Делали аналогичную операцию. После таких симптомов как у вас я не видел. В любом случае ехать в сервис, который делал и спрашивать у них! Если офицалы, то у них длительная гарантия на данный вид работ. А в неофициальном как у кого.
Ну и вопрос в догонку - по гарантии меняли сальник? Или нет уже гарантии на коробку?
pro6a6ka
21.10.2017, 01:29
Господа хотелось бы узнать - если вместо двухмассового маховика поставить одномассовый - чем грозит. много тем где говорят что ставят одномассовые и ни каких проблем- долго искал отзыв чтобы кто то поставивший одномассовый вместо двухмассового по прошествии некого времени написал что то отрицательное и сказал что так делать нельзя. повлияет ли такая замена на DSG7 - на сколько лучше двухмассовый гасит колебания чем одномассовый - или разница только в ощущениях а двиглу и DSG достаточно одномассового - хотелось бы услышать того кто себе поставил одномассовый и проехал уже на нем достачное кол-во километров
именно интересует есть ли последствия для DSG7 в первую очередь/ или возможна такая замена но только для механической коробки а для робота категорически запрещено ?