Просмотр полной версии : Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
предпочитаю стоять с нажатым тормозом. Кроме того, это - обычная "правильная" практика. Еще в старых книжках для водителей писали, что стоять на перекрестке надо на тормозе, поскольку прилетевший Вам в задний бампер автомобиль вытолкнет Вас на перекресток
Если прилетевший сзади автомобиль бъет со всей дури, то никакой тормоз не спасет от того, что не вылетишь на перекресток. К тому же и тормоз не удержишь, т.к. сознание можешь потерять.
Если бъет с небольшой скоростью, то инстинктивно на тормоз нажмешь, даже если до этого его не жал (проверено).
Ручник или Автохолд помогают, т.к. продолжают держать. Они автоматически отпускаются только при штатном трогании (см. алгоритм авто отпускания, описанный в букваре).
ИТОГО: С т.з. безопасности Автохолд лучше, чем жать на педаль тормоза. К тому же не устает нога. Экономия 0.1 л/ч меня не побудит жать на педаль тормоза (никого не агитирую!). К тому же этой экономии на моей машине нет, т.к. коробка МКПП. Автохолд ИМХО - одна из самых главных полезных фич, которые есть на В7.
Daniel V
24.11.2011, 16:29
Теория про подведение диска сцепления близко к точке контакта в режиме Автохолд очень похожа на правду. По крайней мере я пользуюсь Автохолдом прежде всего потому, что трогание происходит мгновенно в полную силу почти как на АКПП. В тоже время без Автохолда при резвом старте чувствуется какое-то "замешательство".
Остальные плюсы Автохолда повторять не буду, хотя на АКПП считал этот режим бесполезной маркетинговой фишкой.
Остальные плюсы Автохолда повторять не буду, хотя на АКПП считал этот режим бесполезной маркетинговой фишкой.
Вот ведь какие разные взгляды бывают на одну и ту же вещь!
Для меня Автохолд чуть было не стал мотиватором перейти с ручки на автомат (ВЫП, ес-но), т.к. больше всего меня напрягает в езде на автомате необходимость жать на тормоз во время кратковременных остановок.
Daniel V
24.11.2011, 17:10
Вот ведь какие разные взгляды бывают на одну и ту же вещь! .
Даже у одного человека :)
Вот ведь какие разные взгляды бывают на одну и ту же вещь!
.... больше всего меня напрягает в езде на автомате необходимость жать на тормоз во время кратковременных остановок.
да уж, разные :nod: А куда ногу девать кратковременно - такой вопрос не беспокоит? лежит она на тормозе и хорошо ей там, вот уж о чём не беспокоился (и не беспокоит ниразу на практике) так это об этом :shock:
есичо, электроручник с автохолдом - фича полезная imho, я бы не отказался. Но помнить столько правил по использованию всего девайса в целом, сколько вы тут хором понапридумывали - вот уж напряжение так напряжение для мосха.
ещё оффтоп. Заходила тут речь о мерском роботе для будущего B-klasse, вышли подробности о нём
http://www.zr.ru/a/382916/
...7-ступенчатую роботизированную коробку 7G-DCT с двумя «мокрыми»
сцеплениями....
всёж в масле будет сцепа у них. Движки для бэшки будут от 108 до 276лс поперечно, передний и полный привод, бензин и дизель http://www.mb-info.ru/cars/246/246.htm
Убогая коробка.
Развернуто, содержательно и аргументированно.
Крошка на СС по приведенной ранее ссылке утверждает, что этот повышенный расход возникает из-за подведения сцепления к "точке контакта" и небольшом его трении.
Что-то мне подсказывает, что на автохолде моск поднимает слегка обороты, соответственно, поднимая расход, для нормального токоизвержения, чтобы надежно качал (подкачивал) насос ABS. Это можно подтвердить парой экскр...периметов.
1. Давим педаль, насос не нужен, ничего не происходит :)
2. Надо слегка катиться в гору, чуть притормозить, если автохолд включен, машина останавливается и фиксируется надежно, хотя давления в магистрали, по идее, не достаточно, мы только слегка притормаживали. Наверное, насос поработал.
3. После того, как тормознули, при включенном автохолде, машина остановилась. Тормоз отпустили. Если его опять нажать - педаль колом, то есть, давление поднято. Возможно, насос поработал.
Вот, какие-то такие мысли. Очень не хочется верить в то, что какой-то молодец придумал на стоянке потирать дисками...
Развернуто, содержательно и аргументированно.
главное что точно в цель... да и собственно толку то, вам пишешь пишешь а вам совершенно пофигу идете дсгу покупать..
Aleksey111
25.11.2011, 23:39
главное что точно в цель... да и собственно толку то, вам пишешь пишешь а вам совершенно пофигу идете дсгу покупать..
ну тут вполне вероятно...что...удовольствие полученное от вождения авто с dsg..и от самого авто..в частности ...намного выше...и это удовольствие затуманивает разум...и сподвигает к смирению со всеми косяками и возможными недостатками.... рисками по эксплуатации...данной коробочки...
Не нравится - не покупай. Мы приняли к сведению мнение отдельных активных участников форума, что ДСГ-отстой.
To TRY
Поставь себе в подпись "Ненавижу ВЫП" - так будет проще, чем каждый раз об этом писать ;)
Убогая коробка.
:baby:Спасибо, Учитель!:bow::bow::bow:
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:24
Не нравится - не покупай. Мы приняли к сведению мнение отдельных активных участников форума, что ДСГ-отстой.
+1000. Но ведь кто-то же должен...
Евгений_
29.11.2011, 10:29
на форуме Passat CC появилась информация http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1248&start=420. Следует ли из этого, что и на гарантийные машины выпущенные в 11 г будет решение в рамках гарантии , до внесения изменения в КПП, мне не совсем понятно.
Что-то мне подсказывает, что на автохолде моск поднимает слегка обороты, соответственно, поднимая расход, для нормального токоизвержения, чтобы надежно качал (подкачивал) насос ABS. Это можно подтвердить парой экскр...периметов.
1. Давим педаль, насос не нужен, ничего не происходит :)
2. Надо слегка катиться в гору, чуть притормозить, если автохолд включен, машина останавливается и фиксируется надежно, хотя давления в магистрали, по идее, не достаточно, мы только слегка притормаживали. Наверное, насос поработал.
3. После того, как тормознули, при включенном автохолде, машина остановилась. Тормоз отпустили. Если его опять нажать - педаль колом, то есть, давление поднято. Возможно, насос поработал.
Вот, какие-то такие мысли. Очень не хочется верить в то, что какой-то молодец придумал на стоянке потирать дисками...
Логично.
В "глупый" алгоритм верить не хочется, но есть "экспертное мнение" о том, что такой алгоритм присутствует (информация от Крошки на СС). Именно это мнение и не укладывается в теорию "Автохолд - полноценная замена нажатой педали тормоза".
на форуме Passat CC появилась информация http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1248&start=420. Следует ли из этого, что и на гарантийные машины выпущенные в 11 г будет решение в рамках гарантии , до внесения изменения в КПП, мне не совсем понятно.
Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Вот и весь сказ.
У меня тоже, когда меняли сцепление, то проверял гарантийщик.
Вибрация вибрации рознь.
Я, например, уже могу отличить характерные рывки ДСГ от неправильной работы, т.к. проходил через это.
Просто некоторые камрады иногда пишут, что их отфутболили ОД, т.к. сказали, что у них нормальная работа ДСГ.
А камрады обижаются :cry: и удивляются :shock: - Как же так? Почему Васе (Пете, Коле, Грише.....) поменяли, а мне нет? :crazy:
Я не знаю, как это описАть словами. Это надо почувствовать.
Попробую.....
Например, у меня это проявлялось так, будто бы ШРУСы проскальзывают и не могут крутить колесо. Т.е. по всему кузову идёт дрожь. Особенно это проявлялось, например:
- при переезде лежачего полицейского, когда приходилось сбрасывать скорость с 4-7 передачи, переваливаться через него и... начинать движение на 2-й.
- при выезде из двора на дорогу с поворотом направо/налево на 2-й передаче с попыткой плавного разгона прямо во время поворота
Вот как-то так.... если понятно.
Именно эти случаи признаются НЕнормальными и гарантийщик оформляет документы на замену. У меня была сначала замена мехатроника, а, поскольку проблема сохранилась, то где-то через 2-3 тыс. км и сцепления.
Проблема сразу пропала.
Обычные рывки в пробках, кажется, неисправностью ДСГ не являются. Это её особенность.
Согласен, что это неудобно для тех, кто привык к АКПП ( я тоже привыкал), но..... как будто мы все такие АСы, что и на МКПП ездим всегда(!) без рывков. :) :lol:
Евгений_
29.11.2011, 11:59
Дуськин
Это все понятно, речь как раз про 2 передачу, просто было TPI не менять сцепление действует с конца августа.Меняли лишь тем у кого была ошибка. НУ, а то что DSG не автомат в своих повадках-это совершенно понятно.
Это все понятно, речь как раз про 2 передачу, просто было TPI не менять сцепление действует с конца августа.Меняли лишь тем у кого была ошибка.
.............................
Я догадываюсь, что некоторые камрады уже знают эти нюансы.
Я просто попытался как раз объяснить, что именно нельзя ТУПО рассматривать ТПИ или бояться его.
Надо просто быть готовым к тому, что могут отказать, а могут и не отказать в замене.
Я просто взял твои слова для "зацепки", чтобы развернуть ответ.
Ведь даже сейчас ты хорошо сказал (я спорить не буду) - меняли тем, у кого ОШИБКА. :znaika:
Некоторые камрады как раз и путают ошибку с особенностью.
Вот у меня сейчас при пробеге всего-то чуть больше 1600 км на 2-й передаче в сильной пробке бывает дискомфорт в режиме "D" на оборотах 1000-1100 . :crazy:
Но я уже знаю, что это не ошибка. Я просто тупо переключил в типтроник, и этого дискомфорта уже нет.
Но в такие пробки я редко попадаю, вполне режима "D" хватает.
Я даже заметил, когда этот дискомфорт присутствует - это "рваный" режим пробки на скорости 5-10 км/ч при движении кусками по 3-5 метров "в час по чайной ложке", как назло не останавливаясь, чтобы коробка успела на первую передачу переключиться.
Вот он.... тот самый хреновый :crazy: режим для ДСГ-7 в позиции "D".
Остальные режимы пробок ДСГ-7 вполне сносно переваривает хоть в "D", хоть в "S", хоть в "Типтроне".
Для информации.
В продолжение темы ДСГ в режимах "накат" и "торможение двигателем" я задал свой вопрос в разделе "Атлант-М" --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37190-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%94%D0%A1%D0%93?p=1004648&viewfull=1#post1004648)
для справки и строго по теме
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=119035&SECTION_ID=5183
Семь лет назад, когда Volkswagen первым внедрил преселективную коробку передач DSG, мы были в восторге от «директшальтгетрибе»: все плюсы любимой «механики» вкупе с удобством «автомата», да еще и с непрерывным потоком мощности! Но теперь... Почему она дергает? Почему так неприятно маневрировать на уклоне: чуть прибавляешь газ, а машина катится обратно, нажимаешь сильнее — прыжок вперед?
И дело тут не в сухости сцеплений или влажности фрикционов — одинаково неудобными стали и «сухие» коробки DSG в паре с «младшими» моторами концерна VW, и «мокрые» с двигателями большей мощности, как у этого Пассата 2.0 TFSI. Полагаю, все из-за стремления выжать из идеи DSG максимум эффективности. В погоне за граммами экономии топлива инженерам приходится укорачивать пробуксовку сцеплений — и... И все! Тупик. Ведь сцепление — это не гидромуфта, где момент передается бесконтактно, потоками масла. А тут — сложный, нестационарный процесс перехода от трения скольжения к трению покоя. Управление которым очень непросто автоматизировать так, чтобы получалось и быстро, и плавно.
Словом, теперь я противник DSG. А ведь за Фольксвагеном потянулись и Ford, и Volvo, и Hyundai-Kia, и Daimler... Остается запастись попкорном и наблюдать за развитием ситуации, причем лучше всего это делать из кресла автомобиля с обычным «автоматом». Ну или с вариатором
Уже пережевывали эти "путевые заметки". Там 80% заказухи и только 20% - собственное мнение.
Когда я читаю такие подборки, у меня возникает ощущение, что указанные лица просто подписывали заранее подготовленный текст.
Уже пережевывали эти "путевые заметки". Там 80% заказухи и только 20% - собственное мнение.
Когда я читаю такие подборки, у меня возникает ощущение, что указанные лица просто подписывали заранее подготовленный текст.
Там еще Дарья Лаврова отметилась со своим стартом с пробуксовкой...
Как владелец такого же авто, скажу, что трогается он ОЧЕНЬ плавно. Такой случай, как она описала, возможен только если РЕЗКО топнуть по педали - если это стиль уважаемой Дарьи, то Б7 здесь не при чем... зачем же машину за это обкакивать ?
И вообще, плохой тест у них получился :vah02:
Оочень смешно выглядит, когда один журналист затыкает за пояс весь менеджмент крупных компаний. Типа все козлы а я дартаньян и раксрыл проблему VAG, но тока суко почему то сижу в авторевю работаю, а не в германии почему то...и ведь люди это читают, считая авторитетным мнением.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=119035&SECTION_ID=5183
Семь лет назад, когда Volkswagen первым внедрил преселективную коробку передач DSG, мы были в восторге от «директшальтгетрибе»: все плюсы любимой «механики» вкупе с удобством «автомата», да еще и с непрерывным потоком мощности! Но теперь... Почему она дергает? Почему так неприятно маневрировать на уклоне: чуть прибавляешь газ, а машина катится обратно, нажимаешь сильнее — прыжок вперед?
И дело тут не в сухости сцеплений или влажности фрикционов — одинаково неудобными стали и «сухие» коробки DSG в паре с «младшими» моторами концерна VW, и «мокрые» с двигателями большей мощности, как у этого Пассата 2.0 TFSI. Полагаю, все из-за стремления выжать из идеи DSG максимум эффективности. В погоне за граммами экономии топлива инженерам приходится укорачивать пробуксовку сцеплений — и... И все! Тупик. Ведь сцепление — это не гидромуфта, где момент передается бесконтактно, потоками масла. А тут — сложный, нестационарный процесс перехода от трения скольжения к трению покоя. Управление которым очень непросто автоматизировать так, чтобы получалось и быстро, и плавно.
Словом, теперь я противник DSG. А ведь за Фольксвагеном потянулись и Ford, и Volvo, и Hyundai-Kia, и Daimler... Остается запастись попкорном и наблюдать за развитием ситуации, причем лучше всего это делать из кресла автомобиля с обычным «автоматом». Ну или с вариатором
Товарищ, а можно тебе вопрос?
А в чем состоит твоя позиция, если ты постоянно находишь информацию ПРОТИВ ДСГ ?
Если ты еще не выбрал авто (т.е. в поиске), то здесь УЖЕ достаточно информации для того, чтобы сделать выбор тебе и другим.
Если ты уже выбрал авто (и это Пассат), то этот мазохизм мне непонятен.
Если ты уже выбрал авто (и это не Пассат), то к чему негатив в сторону ВЫП - сделал выбор и иди наслаждайся своим авто.
Объясни зачем ты выкладываешь на форуме сомнения (пусть даже корректные и других людей) в этой коробке ?
2,0 TDI. 6-DSG. 12 000 км. ПОКА ВСЁ СУПЕР!!! Выбором доволен.
А там... живы будем - не помрём :)
Опачки максимчик и ты тут !) у тебя совсем другая ДСГ иди от сюда не сглазь свою машинку!)) я вон здесь отписался в итоге поехал сцепление менять!))))
Андрей 96
05.12.2011, 14:28
ну вот,накаркал...))))))
Товарищ, а можно тебе вопрос?
я отвечал и повторю - техническое любопытство. Не один ваг ставит роботы, будущая машина вполне может оказаться с ним, почему бы не полюбопытствовать заранее?
вот сцыла 3-х летней давности http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=15365
вот чуть посвежеее с того же сивкофорума, где я обитал тогда по причине сивковладения http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=84756
там собраны общие сведения воедино, с ответами и мнениями таких же как и вы автовладельцев. Я эти темы создавал для прояснения неясностей, аккумулирования инфы.
Здесь одно из мест, где собираются владельцы роботов, узнать из первоисточника новости и подробности мне кажется разумным. Регистрироваться на всех подряд форумах мне ни к чему, старые аккаунты здесь (пассат меня интересовал, привлекал - но не привлёк, так тоже бывает. Говорил недавно где-то рядом и другое - dsg я боюсь, а не ненавижу или ещё что... вот главная причина невыбора) и на ффклубе (был фокус) вполне достаточны. Некогда, года 3-4 назад, в одном из первых местных опросов по dsg, я проголосовал за "езжу без dsg, следующая машина будет с dsg". Забавно, что на резалт того опроса часто ссылаются (не только на этом форуме) как на несомненное доказательство положительности роботостроения.
В данной заметке авторевю меня заинтересовала ясновыраженная позиция Леонида Голованова, полностью совпадающая с моей собственной. Если кто-то уже читал и обсуждал, извиняюсь за баян, но в данной теме ссылки не было, а заголовок очень подходит.
Голованов вполне реальный и грамотный человек, так случилось что недавно был на одном техсеминаре, который он вёл. Его мнение достаточно авторитетно, как авторитетно и всё издание.
Владельцы останутся при своём мнении разумеется, но с противоположной позицией не помешает ознакомиться и им.
Извиняюсь за многобукв, спасибо всем кто дочитал :)
......................
Не знаю, что там "...строго по теме..."(с), но я в основной своей массе комментариев увидел это:
- сравнение Пассата за ... 1 800 000 рублей с другими моделями. Ну и фиг с ними.
- обсуждение 210 лошадок в связке с ДСГ-6. Ну и что?
- эргономику внешнюю и внутреннюю. Это дело личного вкуса каждого.
Всё.....
Ничего особенного.
Чего либо нового супер-пупер положительного или отрицательного в целом о Пассате Б7 я не увидел.
Это обычные комментарии.
Да у нас на форуме ИМХО присутствуют в основном Пассаты в диапазоне цен - 1 000 000 - 1 300 000 рублей.
я отвечал и повторю - техническое любопытство. Не один ваг ставит роботы, будущая машина вполне может оказаться с ним, почему бы не полюбопытствовать заранее?
....
спасибо за развернутый и внятный ответ.
В данной заметке авторевю меня заинтересовала ясновыраженная позиция Леонида Голованова, полностью совпадающая с моей собственной.
ясно. вопросов больше не имею...
кроме одного - ты ездил на ДСГ и на чем ездишь сейчас ?
Passat b6 2010 вып-7.После Т.О.1 рывки практически пропали.Было заявлено :
Рывок при переходе с 3 на 4-ю передачу ,была заменена прошивка(как я понял
убрана адаптация по двигателю)
ты ездил на ДСГ и на чем ездишь сейчас ?
нет, не ездил - в смысле "не владел". Тест на В6 не считается. К выходу В7 уже ждал аккорд и только на презентации побывал, даже не тестил. Сейчас аккорду 9тык и 7мес, Executive за 1.250.000 (сейчас уже подняли немного ценник именно на эту комплектацию). Из отмеченных на форуме глюков по нему - начинающееся к 100тыкам поджирание родного масла самой низкой вязкости. Сделал себе типа нулевого ТО (у неофициалов, 3500р на круг) с заменой на motul той же вязкости, потом надо будет погуще заливать той же марки, там уж мне или следующему хозяину - не загадываю, но о следующих хозяевах всегда думаю. Далее всё должно быть по стандартному регламенту, а нестандартные проблемы будут по мере их получения решаться.
Причём вот интересно, что люблю марки менять и хонду после хонды не очень хотел, однако к заранее намеченному сроку ничего лучше не нашёл. Лично для себя конечно, так то выбор большой. Но то одно мешает, то другое. Это всё конечно для темы про конкурентов, но уж как то к слову пришлось. Мазда интересные новинки готовит, не только по дизайну, но и технические решения любопытные у них. Не одним роботом ограничивается будущее мирового автопрома - это чтоб на тему вырулить ))))))))))))))))))))))))))))))
вот она долгожданная ТПИ
http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250
Интересно, как они не внеся конструктивных изменений смогли побороть проблему? Или это опять на 5-10 т.км, а потом снова на замену?
Замена сцепления на другой номер - это и есть конструктивные изменения. Так что ждём отзывов счастливцев.
TheDream
11.12.2011, 15:42
У меня была новая хонда я её продал и купил Б7. У Аккорда косяков достаточно. Масложор,вокруг люка вмятины на крыше,шестерня вайтек,стук порога,УЖАСНО ГРЕМЯЩАЯ ПОДВЕСКА,после 130 стрясётся и ужасно подпрыгивает капот,туманки лопаются 2 раза в год если их не вклюать а так чаще,щётки не трут через 1т.км а лобовик затираеся к 30т.км.краска тонкая счищается ногтём.И поверите это было у меня и потвердит сайт аккорд-раша.Но это далеко не весь список.Не надо унижать пассат.Я ездил и на том и на другом. Спасибо за внимание.
TheDream, :vah02:
в теме идёт речь о кпп, презентующейся как "автоматическая" и о вопросах к ней. Вопросы существуют у десятков из сотен купивших и зарегистрировавшихся на этом форуме. Не на все вопросы находятся удовлетворяющие вопрошающих ответы.
На всём форуме достаточно вопросов к другим узлам и агрегатам, вполне параллельно-компенсирующих чтение баянраши.
Внимание к иной, помимо хонды, машине обусловлено в том числе и некоторыми указанными тобой минусами. Внимание также может быть уделено мерседесу и... кому угодно ещё из того же класса и за сравнимый ценник :) - но речь пока о пассате с роботом dsg.
TheDream
11.12.2011, 16:30
Про автомат аккорда могу сказать следующее-у многих в том числе и у меня было вибрация на D когда стоишь на месте,1раз в неделю при разгоне после 3,500об из кпп раздаётся звук обгоняющего троллейбуса . Лечится заменой кпп если удастся доказать дилеру. Та что и у аккорда не всё гладко.
TheDream, из всего сказанного тобой с очевидностью следует вывод: "у пассата не всё ладно с автоматизированной трансмиссией". Я и не спорю :nod:
вот она долгожданная ТПИ
http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250
Я что-то недогнал. Вроде как ранее говорили, что проблема была решена в коробке NAT, а она попадает под этот TPI...
Я что-то недогнал. Вроде как ранее говорили, что проблема была решена в коробке NAT, а она попадает под этот TPI...
Может в этом списке NAT, которые были еще ДО 01.06.2011???????
Может в этом списке NAT, которые были еще ДО 01.06.2011???????
Сомневаюсь, у меня до 01.06.2011 - NKW...,NAT - по-моему как раз с 01.06. 2011 и пошли.
Сомневаюсь, у меня до 01.06.2011 - NKW...,NAT - по-моему как раз с 01.06. 2011 и пошли.
Ну тогда могли просто включить "на всякий пожарный" :).
А может у же и были прецеденты?
В любом случае, теперь если кто-то из владельцев NAT поймает "бяку", то согласований в связке "клиент-ОД-ВАГ" будет меньше, т.к. есть ТПИ.
Но... бум надеяться, то таких НЕсчастливчиков будет как можно меньше.
Удачи всем нам и безпроблемной езды.
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:26
Кстати, сейчас внимательно и вдумчиво читал этот долгожданный ТПИ --> http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250
Потом вспомнил свои эти два сообщения выше по теме:
1. --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-DSG?p=1004124&viewfull=1#post1004124
2. --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-DSG?p=1004150&viewfull=1#post1004150
Вот честно.... сейчас анализирую, но не могу понять, подходит моя ситуация под этот ТПИ или нет.
С точки зрения моего стиля езды и т.д. - я сильной проблемы не вижу. Могу и пережить.
С точки зрения ТПИ - вроде бы у меня проблемы.
И что мне теперь делать? :shock: "Караул кричать?"(с) :) :lol:
Думаю, что просто на ТО попрошу мастера-приемщика протестировать поведение ДСГ - а там видно будет. ТПИ-то всё равно уже есть, как я понимаю.
Фолер Баух
12.12.2011, 13:18
в море флуда , я так и не понял - если коробка сильно дергает при переключениях
Дилер ее обязан поменять ?
в море флуда , я так и не понял - если коробка сильно дергает при переключениях
Дилер ее обязан поменять ?
Вопрос ради вопроса? :) :shock:
Чем расшифровка по вышеуказанной ссылке не устраивает?
Там же ясно написано:
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
• Кратковременная вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
Решение в условиях сервиса
Проверить модельный год автомобиля и заменить сцепление!
Так что если у тебя все это (что-то из этого) проявляется, то и ответ есть.
Остальное не рассматривается пока.
Sergeigsa
12.12.2011, 18:24
Если я правильно понял, то с Нового года будут устанавливаться "усовершенствованные" коробки с DSG у которых не будет дерганий?
Sergeigsa
12.12.2011, 18:40
Хочется машинку со всеми доработками получить, поэтому и спрашиваю.
Sergeigsa
12.12.2011, 19:09
Так чего стоит ожидать в 2012 году от DSG?
Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 17:59
Почему на Шкоде Суперб убрали DSG7 из комплектации 1,8 TSI 152 л.с. АКПП? http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4955
Aleksey111
12.12.2011, 19:18
ходят слухи..что из-за дефицита коробок.....сначала с октавии сняли..теперь с суперБ..
Кто бы тут что не говорил, я твердо уверен, дсг - лучшая коробка передач современности. Как ее, никакую другую (даже всякие инновационные) кпп так горячо и много не обсуждали, и небыло такого количества довольных. Как ни крути!
Я даже посмеялся :-D
Евгений_
13.12.2011, 11:04
Я вам честно говорил про эти автомобили,не приспособленные они для города и пробок.Не все меня слышали...
Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 10:03
Я вам честно говорил про эти автомобили,не приспособленные они для города и пробок.Не все меня слышали... Дефицит коробок... кто думал, тот понимал.
принципиально не хочу автомат брал с дсг умышленно. Отличный коробас!!!
Илья777,
Точно соответствуют содержанию "проблемы с DSG". )) Причем тему можно объединить с темой на форуме Шкода. Везде одни проблемы. Никто не признает, но в душе все хотят нормальный автомат.
после ручки просто отдыхаю!!! Пробки стали говно вопрос.
denis5455
14.12.2011, 00:02
Таки кто нибудь проехал без замен и ремонта 100 тысяч на DSG любой модификации? Друг работающий в одном из дилерств всеми руками меня отговорил от vw с выпом, хотя у меня была внесена предоплата. вот.
камрады а где взять номер то новой тпл ки ???
Крошка на СС может написать в личку
А в чем проблема огласить! ??
вчера представительство долбили по этому поводу!
Ни чего не могут прокомментировать! пока ни указаний ни сцеплений
тогда от куда данная информация!?? давайте номер я с ним мойду долбитьс!)
Миш, в целях самообразования :) - А что это такое? :shock:
Я, правда, не понял этого термина. :nea::(
Евгений_
15.12.2011, 11:20
redburn Отправил в личку № TPI. Может узнаешь, что тянут резину.
sovetnik
15.12.2011, 12:17
А что это такое?
В дилерской программе Elsa публикуются "сводки TPI" с описанием характерных неисправностей отдельных моделей авто и соответственно варианты их технического решения в условиях производства или сервиса. Гляньте здесь - ссылка (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=149433&st=40&#entry2580232)
В дилерской программе Elsa публикуются "сводки TPI" с описанием характерных неисправностей отдельных моделей авто и соответственно варианты их технического решения в условиях производства или сервиса. Гляньте здесь - ссылка (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=149433&st=40&#entry2580232)
Да знаю я, что такое ТПИ (TPI) :znaika:
Меня заинтересовало то, что именно Редбурн написАЛ - я специально выше в своем вопросе выделил красным. :) :vah02:
Если кто-то считает, что TPI - это тоже самое, что тпл ки (или даже просто тпл), то флаг ему в руки. :)
sovetnik
15.12.2011, 12:34
Тогда хорош флудить!!! Ошибиться каждый может.
Тогда хорош флудить!!! Ошибиться каждый может.
Кто сказал, что я флудил? :confused:
Если бы я флудил, то других смайликов наставил бы.
Если Миша очепятался, то на мой вопрос достаточно было бы, например, такого ответа - "Ой... конечно же TPI. Просто опечатался."
Делов-то. :znaika:
Sergeigsa
15.12.2011, 17:34
Дуськин как ты оцениваешь работу DSG, стоит она того что-бы ее покупали или нет? Не жалеешь что купил машину с DSG?
Дуськин как ты оцениваешь работу DSG, стоит она того что-бы ее покупали или нет? Не жалеешь что купил машину с DSG?
Мне что? В каждом топике по нескольку раз это писАть? :shock:
Есть мои сообщения на эту тему. Я повторяться не собираюсь и по тыщу раз объяснять.
Так что читай сам.
К тому же моя подпись тоже о чем-то говорит. :) :znaika:
Мне что? В каждом топике по нескольку раз это писАть?
А что, тяжело лишний раз свою ласточку похвалить?
Доброе слово и собаке приятно, а уж машине - тем более :) :)
Да вы не обращайте внимания. Он Вам сча кучу ссылок опять нафигачит, вместо ответов.
По теме могу сказать DSG- 7 пробег 21000. В пробках сильных, появляется дрож схожая по ощущениям, если на механике газу не до дать. Это появляется редко и после долгих пробок. На комфорте не сказывается. Но как говориться осадок остался, особливо после выложенных TPI. Дальше будем посмотреть.
А что, тяжело лишний раз свою ласточку похвалить?
Доброе слово и собаке приятно, а уж машине - тем более :) :)
Согласен, конечно!
Но ведь не до такой же степени надо быть ленивым или забычивым.
Вот ... смотри....
Моё сообщение (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-DSG?p=1011971&viewfull=1#post1011971) - 12.12.2011 09:00
Сообщение от Sergeigsa (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-DSG?p=1012355&viewfull=1#post1012355) - 12.12.2011 18:24. Через ТРИ(!) сообщения после моего. :znaika:
И буквально сейчас он спрашивает то, что было сообщено мной ранее, и он это должен был видеть.
Он что? Вообще ничего не читает? :shock:
Вот что меня бесит, а не сам факт помощи.
Поэтому и отвечаю иногда в таком резком стиле. И буду отвечать, как бы на меня собеседники не обижались. Вот такой я человек.
ЗЫ.
Думаю, что ты заметил, я не отказываю в помощи.
Но ведь и совесть надо иметь в диалогах со мной.
Верно? :)
sovetnik
16.12.2011, 10:28
Он Вам сча кучу ссылок опять нафигачит, вместо ответов :vah02::vah02::vah02: Пророк однако....
Дуськин скоро ссылками гугл победит :) Так что лучше его не спрашивайте, а то тема сразу на десяток страниц прирастает.
Иначе всего на пяток :)
иногда он отвечает прямо, если заставить http://www.passat-club.ru/forum/threads/38701-Опросник-по-ДСГ?p=1005196&viewfull=1#post1005196
"не проблема - а дискомфорт" (с) Дуськин
Богатый русский язык, это вам не "дас авто и баста"
Да, тему надо переименовывать : Обсудим Дуськина.))))) Шучу, по теме он много дельного говорит, просто повторяться не любит.
Ребята, хватит меня обсуждать.
Я знаю, как ко мне относятся люди. Знаю свои плюсы и минусы.
Знаю, как и реагируют разные люди на мои слова.
Все мы разные.
Одному дашь ссылку - он спасибо скажет, т.к. увидит там ответ на свой вопрос.
Другому дашь эту же ссылку - он обидится, т.к. хотел ответ именно тут увидеть.
И что? мне теперь под каждого подстраиваться?
Ага.... щас......
У меня тоже свой характер за многие годы выработался и своя позиция. А также поведение на форумах Интернета.
Вот джек правильно подметил мою черту:
....................просто повторяться не любит.
Да. Это так.
Я считаю, что:
- если когда-то показал что-то человеку, то он уже это видел и должен был запомнить.
- если уже где-то есть ответ или он обсуждается, то незачем по-новой писАть. Надо просто показать место "хранения" и обсуждения.
Именно по этой причине я и отвечаю в том духе, который был последний раз в адрес Sergeigsa.
Тем более, что вопрос был именно ко мне, а не к кому-либо.
Ведь, действительно, я уже столько рассказал про свои ощущения по поводу ДСГ на Пассате Б6 и Б7, что мои сообщения только ленивый не видел.
Некоторые их камрадов даже соглашались с чем-то из моих описаний. Некоторые спорили, а некоторые и благодарили.
И что?
Мне теперь каждому по-новой расписывать? Персонально?
Почему камрад может быть меня не уважает (не хочет читать мои ответы и рекомендации), а я должен ему персонально ответить? Т.е. я его должен уважить.
Но стОит мне об этом намекнуть, как я в его глазах превращаюсь во "врага народа".
Так что давайте замнём мою подноготную и будем обсуждать ДСГ вместе с её плюсами и минусами, которые есть на текущий момент.
Вот я, например, заметил, что моя нынешняя NAT-ДСГ ведет себя немного не так, как вела себя ДСГ на Б6 (не помню модели).
Не могу сказать, что лучше или хуже. Это еще рано. Но... удовольствие получаю.
sovetnik
16.12.2011, 14:37
А чё? Коротко и ясно пояснил свою позицию)))
А чё? Коротко и ясно пояснил свою позицию)))
:lol:
Sergeigsa
16.12.2011, 18:01
Он что? Вообще ничего не читает? :shock:
Вот что меня бесит, а не сам факт помощи.
Поэтому и отвечаю иногда в таком резком стиле. И буду отвечать, как бы на меня собеседники не обижались. Вот такой я человек.:)
Мог бы просто промолчать а не визжать на весь форум со своим флудом.
От таких как Дуськин форум становится - не интересным, отбивая все желание в общении.
Если умный он меня поймет, а коль дурак так пусть идет....
Мог бы просто промолчать а не визжать на весь форум со своим флудом.
От таких как Дуськин форум становится - не интересным, отбивая все желание в общении.
Если умный он меня поймет, а коль дурак так пусть идет....
Успокойся, плиз......
И не нервничай.
Флуд как раз от тебя, т.к лень самому что-то посмотреть и почитать.
Одни вопросы только задаешь.
Тебе показывают ответы на твои вопросы, а ты еще чем-то недоволен.
Да при этом называешь меня виновником того, что тебе не дают общаться.
Общайся в "Болталке", Чате, Аське, по телефону и т.д.
А если задал вопрос в техническом разделе и получил ответ, то принимай информацию и переваривай.
И очень хотелось бы твои умные мысли и рассуждения/рекомендации на этом форуме посмотреть. :)
Для всех.
Буквально вроде бы вчера в какой-то ветке (кажется "Механич. коробка") мы с кем-то обсуждали режим работы ДСГ в типтронике.
Выяснили, что у нас с ним по-разному происходит переключение передач в ручном режиме.
Предположение было одно - разный софт/прошивка.
Фиг его знает - правда это или нет, но я сейчас еще раз проверил особенность работы моей ДСГ.
Что же у меня получилось:
- с 1-й на 2-ую могу переключить, если тахометр показывает не ниже 1800 оборотов
- со 2-й на 3-ю и с 3-й 4-ю могу переключать, если на тахометре не ниже 1600 оборотов.
Если тахометр ниже указанных оборотов, то переключения нет.
Поскольку ехал в пробках, то 5, 6 и 7 передачи не включал.
При этом заметил вот еще что, когда торможу:
- со 2-й на 1-ую происходит переключение уже на 1400 оборотах
- с 3-й и 4-й переключение на пониженную может проходить и на 1000-1200 оборотах (т.е. включенная передача как бы дольше "висит")
Как видите, у меня работа ДСГ в ручном режиме немного отличается от работы в режиме "D", когда передачи автоматом включаются на более низких оборотах.
Хорошо это или плохо для ручного режима? Я не уверен точно, но мне кажется, что лучше.
Я же предупреждал :)
Дуськин, а ты думаешь в теме про ДСГ, всем интересно что ты любишь, как привык делать, какие у тебя моральные принципы и опыт в с другими форумами? :)
ПЕТРУЧЧО
16.12.2011, 22:26
Парни! Вы что-то ополчились на Дуськина?! Что Вам не нравится? Чел ясно поясняет свою позицию, технически все грамотно и логично! Пост 883 изложен в том же понятном стиле. и не надо истерик: мы обсуждаем технические вопросы, и ничего больше.
Парни! Вы что-то ополчились на Дуськина?! Что Вам не нравится? Чел ясно поясняет свою позицию, технически все грамотно и логично! Пост 883 изложен в том же понятном стиле. и не надо истерик: мы обсуждаем технические вопросы, и ничего больше.
+100 Согласен. У Дуськина несколько наставнический стиль общения, но что в этом плохого... Все мы разные... А так по делу пишет.
снова для справки уважаемым пассатоводам :) инфа от супербиков :znaika:
опрос по режиму езды в пробках :shock: http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=576&page=23
Сегодня делал ТО у ОД.
За сегодня они поменяли сцепы у трех Суперб. Самый большой пробег 26тыс., а у того где был пробег 16тыс. поменяли еще и мехатроник. По словам мастера, в основном сцепы горят в пробках. Как вариант продления ресурса сцепы, они сейчас выдают советы чаще переходить на нейтраль, ну и понятное дело не забывать давить на тормоз до срабатывания концевика отключающего сцепу.
Они до этого меняли сцепу мужику, он проехал 60тыс. Живет в Подмосковье и в Москву заезжает редко. Можно из этого предположить, что ДСГ-7 и на самом деле не для пробок.
У меня сцепа полетела на 32тыс. пробега, через год и 4 месяца, но из этого пробега у меня тысяч 10 было езда по трассе.
Теперь когда мне известны рекомендации ОД, то буду эти рекомендации старательно выполнять и посмотрим, что из этого получится. Думаю, что тысяч на 40 сцепы должно хватить, т.е. примерно на пару лет.
...
1,8 TSI DSG VW passat b7 пробег 13100 замена сцепления....вот Вам и статистика !
1,8 TSI DSG VW passat b7 пробег 13100 замена сцепления....вот Вам и статистика !
И где она????? :shock:
Можно на неё глянуть? :)
А конкретно - хочу увидеть у скольких владельцев ".....1,8 TSI DSG VW passat b7....." при пробеге 13100 была проведена замена сцепления.
Естественно относительно всех(!) проданных машин, причем идентичных(!). :znaika:
Barmutik
21.12.2011, 21:24
Подскажите что за код коробки DSG - NQB ? Она пошла с 2012 модельного года ?
Заменили но новому ТПИ из-за вибраций между 1 и 2 передачей?
А можно поподробней описать? Симптомы, как отражалось на поведении машины, как долго меняли, были ли проблемы с этим? Режим эксплуатации тоже интересен.
Заменили но новому ТПИ из-за вибраций между 1 и 2 передачей?
да из за вибрации между первой и второй а так же переход на пониженные с повышенных передач переодиически легкие удары... проводили две диагностики и решили заменить
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 22:47
А можно поподробней описать? Симптомы, как отражалось на поведении машины, как долго меняли, были ли проблемы с этим? Режим эксплуатации тоже интересен.
начиналось все с того что при отпускании педали тормоза стало немного вибрировать....после началсиь легкие удары при переключении с перой на вторую....далее появились легкие удары при переходе с повышенных передач на пониженные....вскоре эти удары начали усиливаться. Сделали одну диагностику после через полтара месяца вторую....после чего было принято решение о замене сцепления...сцепление моё приехало но заменить пока не удалось ...очереди...заменят в среду 28 го сказали заменят за 8 часов ...как сделают отпишусь
как сделают отпишусь
Спасибо за подробный ответ! Жду чем все кончится :)
Очень грустная статистика. Сейчас начнется-ездит на убыточной Волво и не доволен ВЫП (человек из н. тагила не удержится. Он всегда так возмущается, даже обидно за него, волнуется).
У меня в семье на Q-5 на 19000 км предстоит ремонт S-tronik.
Неудачная для большого города конструкция.
Сейчас ОООО на 2.0 ТФСИ квака на А-4 вернулись к классическому типтронику. Поумнели?
Андрей 96
26.12.2011, 20:21
pvl, я о тебе тоже не забываю...))):lol:
2 Андрей 96
ОК.
Если Олимпиада вернется к ТТ, то следующий ФВ.
Хороший знак, а то не понятно на что 2.5 Т можно будет менять.
Сейчас ОООО на 2.0 ТФСИ квака на А-4 вернулись к классическому типтронику. Поумнели?
Его вернули на Q5 и оставили на Тигуане для рос. рынка, про А4 не слышал, в нем. конфигураторе для 2.0T c кваттро указан С-троник, в статье Авторевю про обновленную А4 - тоже.
Его вернули на Q5
класс!
оставили на Тигуане для рос. рынка
давно известно
про А4 не слышал
там самый популярный 1.8t/160 с вариком был ,наверно с ним и останется.
На новой Q3 с октября 2011 на 2.0t/211 s-tronic рекламируется. С апреля 2012 на 2.0TDI/177 тоже.
ПРо А-4 2.0 ТФСИ прочитал на Ауди-клубе. Выкладывали письмо завода, но могу ошибаться.
Люди добрые, собрался покупать сей аппарат с указанной коробкой (ДСГ-7), расскажите подробно, как правильно ей пользоваться, чтобы не поломать? P.s.: до этого катался все время на механике.
Юрий Венеди...
07.02.2012, 16:13
Люди добрые, собрался покупать сей аппарат с указанной коробкой (ДСГ-7), расскажите подробно, как правильно ей пользоваться, чтобы не поломать? P.s.: до этого катался все время на механике. мой тебе совет, и катайся лучше дальше на механике!!! поверь мне не пожалеешь!!!!
Поздно, завтра из салона забираю... Придется учиться... :-)
Юрий Венеди...
07.02.2012, 16:49
ну тады принимай поздравления!!!!
Люди добрые, собрался покупать сей аппарат с указанной коробкой (ДСГ-7), расскажите подробно, как правильно ей пользоваться, чтобы не поломать?
Как обычным автоматом.
ну тады принимай поздравления!!!!
Спасибо!
Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 16:01
Как обычным автоматом.
Все же... На автоматах вроде как перед движением необходимо погонять масло, путем переключения коробки в разных режимах. Надо ли это делать на ДСГ-7? в пробках нужно или не нужно переводить рычаг в нейтральное положение, если стоишь и не двигаешься или притормаживаешь на светофорах и тд?...
Все же... На автоматах вроде как перед движением необходимо погонять масло, путем переключения коробки в разных режимах. Надо ли это делать на ДСГ-7? в пробках нужно или не нужно переводить рычаг в нейтральное положение, если стоишь и не двигаешься или притормаживаешь на светофорах и тд?...
Масла в этой коробке нет, ничего гонять не надо. В нейтральное положение переводить нет смысла, так как при нажатом тормозе сцепление полностью разомкнуто (это мы выяснили в соседних темах про коробку, лучше их почитать, там много полезного).
Масла в этой коробке нет, ничего гонять не надо. В нейтральное положение переводить нет смысла, так как при нажатом тормозе сцепление полностью разомкнуто (это мы выяснили в соседних темах про коробку, лучше их почитать, там много полезного).
Получается проще всего вообще ничего не делать. Ездить и ездить пока ездит!!!
Спасибо, а можно ссылку если не сложно.
Получается проще всего вообще ничего не делать. Ездить и ездить пока ездит!!!
ну так для этого автомат и придумали :)
не нужно на гас при трогании давить сразу, нужно дать машине тронуться с места, а когда диски сомкнутся полностью уже давить далее
ydav! Есть даже тема "Прогрев КПП DSG-7 зимой" на странице 3, кстати мною создана, а в ней есть ссылки и на другие темы. А так, смотри по названию темы где речь идет о коробке, их и читай. Просто ОЧЕНЬ много чего обсудили.
Андрей 96
07.02.2012, 18:07
ydav, продавай авто,весь мозг себе снесешь прислушиваясь к ВЫП...
denis_sh
07.02.2012, 18:12
вроде как перед движением необходимо погонять масло
На ДСГ 7 вроде как не надо ничего гонять :)
Да и на гидротрансформаторе специально не требуется, просто не стоит отжигать на холодную.
Переводить в нетраль не надо. А с автохолдом ещё и не надо держать тормоз.
Андрей 96
07.02.2012, 18:16
Да и на гидротрансформаторе специально не требуется
в мороз требуется...
..........................
Спасибо, а можно ссылку если не сложно.
Кроме этой темы, где есть кое-что выше, посмотри еще эти:
1. DSG-7. Надежность, проблемы, статистика поломок (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7.-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA)
2. Особенности парковки с DSG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG)
3. "Автохолд" и "Ручник". Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (обсуждаем нюансы). (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%28%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B 5%D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B%29.)
4. Прогрев КПП DSG-7 зимой (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38509-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9)
5. Движение накатом на коробке ДСГ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38144-%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5-%D0%94%D0%A1%D0%93)
Думаю, что тебе этого за глаза хватит.
ЗЫ.
И научись юзать ПОИСК. :)
Как общий, так и по разделу.
Масла в этой коробке нет, ничего гонять не надо. В нейтральное положение переводить нет смысла, так как при нажатом тормозе сцепление полностью разомкнуто
1. Масло в КОРОБКЕ есть. Причем в двух видах. Сцепление сухое - да.
2. Стояние на тормозе нагрузка на ногу и тормозные цилиндры, потому что необходимо держать давление в системе.
Вот пришли к выводу - куда не коснись везде какая нибудь нагрузка. Лучше в машину вообще не садиться, а то ведь на сиденье и т.д. нагрузка.
Сообщение добавлено в 07:37, предыдущее сообщение было в 06:17
ХЗ, что и как там работает. 1,1 лч не повод переводить на нейтраль.
Да ты что denish_sh! Конечно же я не из-за повышенного расхода бензина говорю про нейтраль. Просто в этот момент диски сцепления близко подведены друг к другу и немного прокручиваются (обсуждали в какой-то теме), другого объяснения этому нет.
Но, если ты говоришь: "ХЗ, что и как там работает", и не думаешь об этом - то ты наверное счастливый человек. Потому что здесь некоторые так заморачиваются, избегают режима D, вместо него используя S и ручной, чтобы двигатель не был в натяге (хотя ну что уж он там в натяге, как только газа добавляешь - сразу выше 2000 об. крутит). Да еще в режиме S играют газом, чтобы не было слишком наоборот высоких оборотов. То есть, ну если постоянно "думать", "играть", можно свихнуться наверное.
Вот бы немцы-разработчики прочитали все, офигели бы!
Потому что здесь некоторые так заморачиваются, избегают режима D, вместо него используя S и ручной, чтобы двигатель не был в натяге (хотя ну что уж он там в натяге, как только газа добавляешь - сразу выше 2000 об. крутит). Да еще в режиме S играют газом, чтобы не было слишком наоборот высоких оборотов.
Если осветить эту тему более подробно, то станет понятно почему люди переходят в ручной режим управления или спорт. Основная проблема эта пробки и настройки коробки как можно быстрее дойти до 7 передачи(экономия топлива). Переключение с 1 на 2 передачу происходит рано, казалось бы - ну и хрен с ним. Но не все так просто. В "хорошей" пробке скорость движения 10км/ч и меньше, переход на вторую передачу уменьшает передаточно число, увеличивая количество передаваемых на колеса оборотов. С добавлением газа до 2к машина просто начинает ехать быстрее потока, поэтому такие люди едут по принципу : старт/cтоп. Это раздражает, многих тут же укачивает, а коробка вообще не может понять что от нее хотят(мечется меж двух передач). Если на газ не жать, то на второй передаче машина двигается на меньших 1500 оборотах, то есть меньше номинальных - двигатель работает в натяг, при этом переход на первую передачу будет осуществлен практически при полной остановке машины. Мало этого диски сцепления не плотно прижаты друг к другу, чтобы двигатель не заглох, что приводит к избыточному трению(проскальзыванию) между дисками и повышению температуры в коробке. Если пробка длинная, то можно досидеться до сигнальной лампочки на приборке. Об этом кстати написано в руководстве со сноской на dsg.
Если люди не тупят в пробках - им этого знать не надо. Машинка - прелесть.
denis_sh
08.02.2012, 11:54
Это раздражает, многих тут же укачивает, а коробка вообще не может понять что от нее хотят(мечется меж двух передач).
Это точно.
Если есть возможность держать бо'льшую дистанцию, то можно избежать частых переключений и авто будет в основном двигаться на второй передаче.
Мой коллега на шкоде нашел другой выход, он в пробке пользуется режимом S (спорт). Так коробка реже переключается. Я пробовал, но там свои сложности. Коробка, конечно, не спешила переключается, но резкое торможение двигателем раздражает. Для достижения плавности сложно правильно дозировать газ.
Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:31
Просто в этот момент диски сцепления близко подведены друг к другу и немного прокручиваются (обсуждали в какой-то теме), другого объяснения этому нет.
По мне - это всё разговорчики. Давным давно, когда у меня была ауди а4, я читал хорошую книгу по ней, где было написано, что-то вроде, что требования к современному автомобилю изменились, машин стало много, машины стоят в пробках, и что всё это учитывалось при разработке... Прошло почти 20 лет с выхода первой а4, потому я уверен, что в современном пассате реализованы требования к умению стоять в пробках и на светофоре без ущерба для автомобиля с АКПП :)
Правильно сказано: "Вот бы немцы-разработчики прочитали все, офигели бы!"!
Смешно ведь. Немцы разработали режим коробки S (спорт). Название режима говорит само за себя. Но ведь наш русский человек не согласился с этим, он придумал его использовать НАОБОРОТ - В ПРОБКАХ.
А ведь как люди ездят на механике (большинство, по моему): первая передача нужна только чтобы сдвинуть машину с места. А на второй скорости все подигрывают сцеплением (переезжая неровности, во дворах, в тех же пробках). Так вот и DSG делает тоже самое - на второй скорости подигрывает сцеплением.
Смешно ведь. Немцы разработали режим коробки S (спорт). Название режима говорит само за себя. Но ведь наш русский человек не согласился с этим, он придумал его использовать НАОБОРОТ - В ПРОБКАХ.
А ведь как люди ездят на механике (большинство, по моему): первая передача нужна только чтобы сдвинуть машину с места. А на второй скорости все подигрывают сцеплением (переезжая неровности, во дворах, в тех же пробках). Так вот и DSG делает тоже самое - на второй скорости подигрывает сцеплением.
На других машинах (с механикой), во дворах и на неровностях - да. Но в пробках я всегда включал первую и полз на минимальных оборотах НЕ буксуя сцеплением. DSG-же первую включает только на остановках, в пробках ползет на второй, стирая диски. Корректный автоматический переход со 2-й передачи на 1-ю происходит только при переводе селектора в ручной режим. Этим свойством и предлагаю пользоваться.
Обратите внимание на жалобы. Практически все, кому "не повезло", жалуются на дрожь и рывки на четных передачах. Эти передачи (2, 4, 6, задний ход) обслуживаются одним сцеплением. Следовательно ни буксование в сугробе (в ручном режиме на 1-ой передаче), ни резкий старт со светофора (на 1-ой передаче) не успевают так навредить сцеплению, как ползание в пробке на полувыжатом сцеплении второй передачи. Не допускайте этого и будет вам счастье (в том числе и в любых пробках).
Да ты что denish_sh! Конечно же я не из-за повышенного расхода бензина говорю про нейтраль. Просто в этот момент диски сцепления близко подведены друг к другу и немного прокручиваются (обсуждали в какой-то теме), другого объяснения этому нет.
да нет нейтрали в ДСГ7, просто нет и все. Есть два положения сцепления: полное размыкание и частичная пробуксовка. Кому лень тыкать рычагом в положение N (у него же автомат :) ) - сильнее давите на тормоз, т.к. режим частичной пробуксовки включается уже при не полном отпускании тормоза.
а я и на обычном автомате часто в спорте в пробке еду, все зависит от скорости потока. если пробка совсем медленно движется, а коробка постоянно пытается 2-ю подоткнуть - комфортнее на 1-й, да и дистанцию удобнее минимальную держать что бы "шашечники" не раздражали постоянными попытками в глухой пробке поменять полосу движения.
да нет нейтрали в ДСГ7, просто нет и все. Есть два положения сцепления: полное размыкание и частичная пробуксовка. Кому лень тыкать рычагом в положение N (у него же автомат ) - сильнее давите на тормоз, т.к. режим частичной пробуксовки включается уже при не полном отпускании тормоза.
405p! Да знаю я это все. Просто некоторые (да я и сам раньше также делал, пока кстати здесь же не вычитал) останавливаются в режиме D на автохолде и убирают ногу с тормоза. Соответственно прокручивается сцепление, оно может так и пару минут прокручиваться. Вот о чем я говорил в своем изначальном посте № 914.
405p! Да знаю я это все.
Илья Ч,
ну я просто напомнил... :)
мне нравится кататься на А3 супруги, с двигателем 1,2 TSI(105л.с.) и ДСГ7 она по динамике не проигрывает моему В6 (160л.с.+ АКПП настоящий :) )
denis_sh
08.02.2012, 15:41
Мне кажется, что стирание сцепления это норма. Ну да, надо за это платить. Что поделаешь?! Беречь сцепление похвально, но какой ценой...
Скажите, ехать в пробке на повышенных на 1-й передаче, переключать вручную, чтобы не стирая сцепление - это разве нормально?
Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 14:33
что бы "шашечники" не раздражали постоянными попытками в глухой пробке поменять полосу движения
немного оффтопик
стоит ли? через 30 сек они уже, как правило, в другом ряду. бадаться может быть дороже, даже дороже всей дсг.
при слиянии рядов сам пускаю строго по одному. а потом уже приходят мысли - нахера, ну нахера я этим занимаюсь :)
............................
Скажите, ехать в пробке на повышенных на 1-й передаче, переключать вручную, чтобы не стирая сцепление - это разве нормально?
.......................
Что ты подразумеваешь под "повышенных" ????? :shock:
Около красного сектора? :) :lol:
Я, например на первой передаче могу до 2500-3000 в пробке тошнить.
Но обычно ориентируюсь по месту и смотрю вперед, как пробка движется/стоИт.
Если более-менее ничего, то в районе 2000 переключаюсь на вторую. И т.д.
Вниз обычно не переключаюсь (или о-о-о-о-о-очень редко), т.к. ДСГ сама нормально вниз переводит.
Один раз был своего рода "рекорд" - полтора часа полз на первой передаче 1 км.
denis_sh
08.02.2012, 16:41
Что ты подразумеваешь под "повышенных" ?????
Около красного сектора?
:) Много, это когда больше 2000 в пробке. "Как-то неудобно перед доном Педро" (из анекдота) + расход (хотя особо не парюсь) + загрязнение окружающей среды :) + слишком дерганное ускорение и торможение двигателем
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:36
полтора часа полз на первой передаче 1 км
= 666 метров/час! тут нужна пониженная передача :)
Вниз обычно не переключаюсь (или о-о-о-о-о-очень редко), т.к. ДСГ сама нормально вниз переводит.
Вот именно со 2 на 1 коробка не переводит пока не остановишься, о тошнит на 2 пробуксовывая сцеплением. (по крайней мере у меня так)
:) Много, это когда больше 2000 в пробке. "Как-то неудобно перед доном Педро" (из анекдота) + расход (хотя особо не парюсь) + загрязнение окружающей среды :) + слишком дерганное ускорение и торможение двигателем
..................
Я же сказал - действую по обстановке.
Например, при скорости пробки 5-10 км/ч и при этом не останавливаясь, то на первой передаче вполне комфортно ехать.
Никаких дерганий.
Вот именно со 2 на 1 коробка не переводит пока не остановишься, о тошнит на 2 пробуксовывая сцеплением. (по крайней мере у меня так)
В режиме "Д" - ДА.
Но я же писАл про ручной режим. Именно в ручном режиме не перевожу вниз, т.к. смысла нет.
Единственное исключение - со второй на первую.
Тут у меня переключение происходит где-то в районе 1200-1400 оборотов.
Почему в этом плане отличается от режима "Д"???? Честно.... не знаю.....:shock:
Но и не парюсь по этому поводу.
В режиме "Д" - ДА.
Но я же писАл про ручной режим. Именно в ручном режиме не перевожу вниз, т.к. смысла нет.
Единственное исключение - со второй на первую.
Сегодня толкался в пробке именно на ручном режиме. Переключение со 2 на первую напрягает.(((
Читаешь и волосы дыбом становится! Купить авто за лям и более, мы должны под неё подстраиваться-бред. Пусть она подстраивается, есть три режима, каким хочу таким и пользуюсь!!!!!!!!! Обсуждаем выдумку ОД, который по ушам ездиет(там надо то включить, на газ не давить, а там то)-а немы про это написали в букваре????????
denis_sh
08.02.2012, 17:14
Читаешь и волосы дыбом становится! Купить авто за лям и более, мы должны под неё подстраиваться-бред. Пусть она подстраивается, есть три режима, каким хочу таким и пользуюсь!!!!!!!!! Обсуждаем выдумку ОД, который по ушам ездиет(там надо то включить, на газ не давить, а там то)-а немы про это написали в букваре????????
+1
а немы про это написали в букваре????????
чет не помню особых указаний
Читаешь и волосы дыбом становится! Купить авто за лям и более, мы должны под неё подстраиваться-бред.
..............................
Ну и пусть у тебя становятся дыбом. :)
И попытка сказать, что я (и такие как я) подстраиваются под авто за лям - это ИМХО бред. :crazy:
Просто мы все разные. :znaika:
Я, например, считаю, что не подстраиваюсь, а просто использую как раз те самые три режима, что мне представил производитель.
Как я их использую - это уже мои проблемы.
Ты же, наоборот, желаешь, чтобы автомобиль ездил так, как ты хочешь. И при этом еще и вел себя так, как ты хочешь.
Вот я это и считаю бредом.
Это как все равно что на МКПП врубить пятую передачу и трогаться с места, добавляя газу. :lol: :shock:
А потом на форуме писАть, что авто на букву "Г", производитель не подумал про водителей и т.д. :vah02:
ЗЫ.
Посмотри передачу "ТопГир" (один из выпусков), где один из ведущих тестил Ф-1.
Он тронуться смог только с 2-3 раза, да и то с толчка.
Тоже машина плохая?????..))))))))
между прочим, чтобы получить право на вождение F1 необходима так какая-то спецлицензия... вопчем спецправа и спецкурс обучения )) Простые смертные журналисты на ней и не смогут тронуться, всё прално.
А в здешних темах речь как раз и заходит о том, что либо достаточно общей подготовки с автошколы для езды на пассате 1.8t/dsg7, либо требуется осмысленное изучение особенностей робота для продления его безглючной жизни.
При этом некие спецы в сервисе утверждают (а отдельные форумчане с удовольствием пересказывают их слова) что dsg ломается лишь у подростков, дамочек и дедков (с) - ну как бэ у неподготовленной части покупательской аудитории.
Так надо или не надо робот специально изучать? можно ли в москве проездить 60тык за три года с посещениями сервиса лишь для регламента и потом продать афту без лишних вопросов?
Все сказанное мной ниже - это только моё ИМХО. :znaika:
Где-то в адрес Cosmet, а где-то просто мысли вслух.
между прочим, чтобы получить право на вождение F1 необходима так какая-то спецлицензия... вопчем спецправа и спецкурс обучения )) Простые смертные журналисты на ней и не смогут тронуться, всё прално.
........................
1. Знаю, что нужна.
2. Ведущие этой передачи - это не простые журналисты. И поездили они на очень многих тачках.
Но ведь я не об этом.
Я просто показал принцип самого подхода - надо "дружить" с любой(!) техникой, а не требовать от неё того, чего хочешь только ты сам как водитель, забывая про автомобиль.
Вот потОм и возникают вопросы из разряда:
- как ты так быстро смог "убить" машину?
- как ты так смог сохранить автомобиль?
Поэтому и пример с МКПП привел точно также.
А в здешних темах речь как раз и заходит о том, что либо достаточно общей подготовки с автошколы для езды на пассате 1.8t/dsg7, либо требуется осмысленное изучение особенностей робота для продления его безглючной жизни.
...........................
Да никакой особенности не надо.
Надо просто учиться уметь чувствовать автомобиль. :znaika:
Надежность КПП сейчас не рассматриваю, чтобы меня не уличили в предвзятости по отношению к ДСГ. :)
.........................
При этом некие спецы в сервисе утверждают (а отдельные форумчане с удовольствием пересказывают их слова) что dsg ломается лишь у подростков, дамочек и дедков (с) - ну как бэ у неподготовленной части покупательской аудитории.
Я читал эти вещи и отношусь к такой формулировке со злостью.
Считаю, что здравый смысл в этих словах есть, но такой формулировкой он просто извращен.
Я бы говорил так - ".....вероятность поломки более высока у тех водителей, кто не учится чувствовать машину........."
А сломаться может что угодно и у кого угодно.
..........................................
Так надо или не надо робот специально изучать?
..............................
Изучать специально - НЕТ.
Пытаться понимать на своей авто - ДА.
..............
можно ли в москве проездить 60тык за три года с посещениями сервиса лишь для регламента и потом продать афту без лишних вопросов?
Честно - затрудняюсь ответить.
Но.... предполагаю, что возможно.... хотя и сомневаюсь.
Андрей 96
08.02.2012, 21:59
Читаешь и волосы дыбом становится!
хичкок вообще отдыхает,пора ужастик про вып снимать...)))
хичкок вообще отдыхает,пора ужастик про вып снимать...)))
Не надо "раздувать пожар" еще больше. :)
Ужастик надо снимать не про ДСГ, а про слова и комментарии некоторых камрадов о ДСГ. :znaika:
Задолбало уже периодически слышать (читать) эти "ужастики" :crazy:
Нафига из мухи слона раздувать(с)? :shock:
Ну есть коробка.
Ну бывают с ней проблемы.
Ну есть особенности езды с её использованием.
Ну есть пока вопросы по надежности сцепления в некоторых её моделях.
Ну и что?????
Для кого-то это повод для паники, а для кого-то лишний повод обос...ть продукт.
А для кого-то пофигу всё это вместе взятое.
Не нравится - не бери.
Нравится - бери.
Хочешь рискнуть - бери, но думай.... какую именно модель брать и проверяй историю.
Не хочешь рисковать - не бери.
Вот и весь сказ. :znaika:
.......................
Вот и весь сказ. :znaika:
+1:nod::nod::nod:
pyperchel
09.02.2012, 00:54
Всем привет ! Думаю многие , кто читает эту тему ,уже передумали брать себе passat b7 ( Я один из них . Очень жаль , а на вид , машинка симпатичная !
Всем привет ! Думаю многие , кто читает эту тему ,уже передумали брать себе passat b7 ( Я один из них . Очень жаль , а на вид , машинка симпатичная !
А я купил, катаюсь довольный и меня все устраивает и нравится. Пробег пока 8000, полет нормальный)
Андрей 96
09.02.2012, 06:41
и правильно,пассат вообще гуамном всегда был,как собственно и весь немчурский автопром...
Не надо "раздувать пожар" еще больше.
а кто раздувает,говорят вып даже лампочки бьет в фарах,мутирует сцуко...
pyperchel
09.02.2012, 07:36
А я купил, катаюсь довольный и меня все устраивает и нравится. Пробег пока 8000, полет нормальный)
Отлично , желаю успехов и в дальнейшей эксплуатации ! Дело в том что моему автомобилю уже пять лет , и надо думать о замене ) Очень нравится passat , но эта коробка DSG (будь она неладна) немного смущает .
Не понимаю, зачем зарегистрироваться на форуме и написать всего 2 сообщения, о том что DSG гавно и пассат я не покупаю!!! :fire:
Тема называется "обсудим DSG", и обсуждают ее реальные пользователи ну или ждуны на крайний случай. Зачем заходит и гадить везде, где можно :fool:.
Итак по DSG конкретной информации практически О, только некоторые камрады действительно пишут дельные вещи и дают практические советы ждунам :bow: Спасибо, Вам, ребята...:thumbup: А так, нытье одно, достало читать уже...
Как раз не многие, а РАЗНЫЕ.
Да тут скорее всего дело в выводах, которые каждый из нас делает, читая и переваривая информацию, что тут понаписАли.... и в каком стиле.
А также кто и как из нас относится к тем или иным болячкам.
Вот... простой пример в соседнем топике.
Камрад испугался, что при покупке у ОД его накололи и продали покоцанную машину.
Вполне нормальная реакция человека. Его понять можно.
Тут же другие камрады отвечают в духе - забей, у меня тоже так было, а то и хуже.
Так и с некоторыми моделями ДСГ, если вдруг возникли какие-то проблемы.
Один отнесется нормально.
Второй заорёт во всю глотку.
Третий вообще побежит продавать машину.
И т.д.
Единственное, что я советовал бы тем, кто в своей деятельности использует прицеп.
Вот тут пока о-о-о-о-очень сильно надо подумать про ДСГ-7 на сегодняшний день.
Лично я бы не рискнул брать ДСГ-7 даже последних моделей (NAT и NQB), если бы пользовался прицепом.
Ну нет еще пока статистики отказов по этим моделям. Фиг знает.... что там будет....
CAYMAN_24
09.02.2012, 09:25
Приветствую всех. Как говорится первый мой каммент, с 25 декабря ЖДУН!!!! Про "проблемы" слышал, курю в этом форуме с октября. Тем не менее заказал именно на ВЫПе.
Выбор это просто сугубо ИМХО и спорить о том "ГУАНО" или нет, смысла абсолютно никакого нет. То же самое было и про ВЫП-6 и все вродебы как прошло.
Скажу так выбрал именно потому что понравился. Сел проехал и сказал себе ЭТО МОЁ!!!
Единственное, что я советовал бы тем, кто в своей деятельности использует прицеп.
Вот тут пока о-о-о-о-очень сильно надо подумать про ДСГ-7 на сегодняшний день.
Лично я бы не рискнул брать ДСГ-7 даже последних моделей (NAT и NQB), если бы пользовался прицепом.
Ну нет еще пока статистики отказов по этим моделям. Фиг знает.... что там будет....
Все понял, единственное не понял за прицеп( к чему?) .Зима - на дачу ехать вроде рано? Что перевозить?
умаю многие , кто читает эту тему ,уже передумали брать себе passat b7
Правильнго, нехер. Уже 7 развелось на дороге много. Индивидуальность теряется. Не берите.
Не понимаю, зачем зарегистрироваться на форуме и написать всего 2 сообщения, о том что DSG гавно и пассат я не покупаю!!! :fire:
угу, а ещё более неясно зачем вторым постом на форуме ставить +1 с тремя смайлами http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-Обсудим-дерганья-DSG-7-в-связке-с-1.8-ТСИ?p=1043670&viewfull=1#post1043670
или этот плюсадын наш плюсадын? и ему можно?
Скажу так выбрал именно потому что понравился. Сел проехал и сказал себе ЭТО МОЁ!!!
+100
Все понял, единственное не понял за прицеп( к чему?) .Зима - на дачу ехать вроде рано? Что перевозить?
Имеются ввиду те. кто в принципе частенько катает с прицепом. Ну там картошку с дачи, снегоход на поля вывести, домик на колесах... видел даже яхту на прицепе.
Нагрузки на сцепление совсем другие и длительность незамкнутого контакта дольше.
Вот я, например, вообще не планирую прицеп. А некоторые с ним частенько...
Доступна третья редакция TPI:
вот сыль - http://retrorabbit.jimdo.com/download
Мне уже отвечать нечего.
Мою мысль развернул:
..................................
Нагрузки на сцепление совсем другие и длительность незамкнутого контакта дольше.
...........................
Именно это я и имел в виду.
В связи с этим я точно также откажусь кого-то тянуть на сцепке.
Доступна третья редакция TPI:
вот сыль - http://retrorabbit.jimdo.com/download
СПС.
Вот бы еще на русском.... :)
На русском не нашел! Может нам подскажут знающие немецкий?!
Из изменений заметил следующее:
"The replacement of the clutch is carried out only after it can be excluded that some other measure (TPI / components / software) fixes this complaint."
(Замену сцепления проводить ТОЛЬКО если другие меры: TPI / компоненты / программное обеспечение непомогли)
P.S.
Вырезка из перевода TPI на английский язык.
может я неправильно что делаю, или мало проехал, но дсг подергивает только на холодную когда трогаешься назад. в большой уклон в гаражном комплексе на 2й передаче обороты 1100-1300 едет оооочень плавно и без надрыва. в остальных режимах ттт без проблем
угу, а ещё более неясно зачем вторым постом на форуме ставить +1 с тремя смайлами http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-Обсудим-дерганья-DSG-7-в-связке-с-1.8-ТСИ?p=1043670&viewfull=1#post1043670
или этот плюсадын наш плюсадын? и ему можно?
А что, есть ограничения с какого поста можно ставить "плюсадын" и смайлы ????
NPS73727
27.02.2012, 17:54
Всем привет! Тут такая проблемка периодически появляется (раз в 1-2 недели). Коробка ДСГ7 зависает на 2-ой передаче, ручной, спортивный режимы, задняя передача не включаются. Пере запускаешь двигатель все ок.
xTheTRYx
27.02.2012, 18:13
NPS73727,в меню комфорта отключен пункт "вторая скорость"?
NPS73727
27.02.2012, 18:14
Если не сложно поподробнее. Как это влияет на работу и почему только изредка?
Barmutik
27.02.2012, 22:51
Если не сложно поподробнее. Как это влияет на работу и почему только изредка?
Да это никак не связано с работой DSG.. это просто отображение на экране бортового компьютера ...
Вам стоит подъехать на диагностику.. вполне вероятно, что остались ошибки по коробке.. пусть почитают и разбираются...
Очень нравится passat , но эта коробка DSG (будь она неладна) немного смущает .
Меня тоже смущала. Но очень хотелось попробовать связку TSI+DSG. Уже 8000 км по Москве. Пока только радует. Динамика и экономичность на высоте. Первое время привыкал, но сейчас машинка как верный конь, понимает с полуслова. Я уж не говорю про остальные плюсы модели. Шумоизоляция, качество изготовления. Мне нравиться!
xTheTRYx
29.02.2012, 22:07
Кстати мысля есть, что дсг тут не основная причина потрясываний, точнее конечно причина, но... Если на механике переключать в те же моменты когда это делает долбонутое дсг - машину тоже будет трясти захлебывающимся двигателем. Я думаю, если переключать руками передачи на оборотах повыше - трясти не будет совсем. Я сделал вывод что это "особенность" двигателя или его электро мозгов. Проверяется - легко. На ровной пустой дороге останавливаемся - трогаемся на 1й отпускаем сцепление и газ - катимся так давольно приличное расстояние (чтобы разгон при трогании не оказывал никакого влияния.) - чуть тронуть педаль газа не трогая сцепление - машина начнет разгоняться, и при этом в большенстве случаев чуть подергается захлебывающимся двигателем... Судя по всему дсг делает тоже самое. Виной всему долбанная экология.
Тут возникает 2й вопрос.. "у некоторых этого нет", я думаю, что это следствие адоптации коробки под резвый стиль данных водителей - у них дсга переключает скорости на более высоких оборотах...
Юрий Венеди...
01.03.2012, 09:34
DSG- неадаптируется под стиль вождения, не слушайте эти сказки!
sergey171
01.03.2012, 09:52
Доброго дня ! Тут многие писали про удары при трогании с места на ДСГ возможно у вас это связано с тем что включен АВТО ХОЛД!!!!! Возможно это и есть причина.
Sergeigsa
01.03.2012, 12:43
везде писалось и говорилось что это именно адаптивная коробка передач
Юрий Венеди...
01.03.2012, 15:29
везде писалось и говорилось что это именно адаптивная коробка передач везде это где? хоть один официальный источник?
везде это где? хоть один официальный источник?
а есть официальный источник, что она НЕадаптивная ?
Камрады, вы опять затеяли этот спор? :lol: :shock:
Чувствую, что он будет возникать с некоторой периодичностью. :)
Насколько я помню, то обычно втупую рассматривали ДВА(!) варианта:
- адаптируется под водителя.
- НЕадаптируется под водителя.
Т.е. в том смысле, что умеет или НЕ умеет обучаться ДСГ?!?!?!. :znaika:
ИМХО эта ошибка пошла от СМИ или еще откуда-то.
Это как в свое время приходилось убеждать долго тех водителей, кто считал, что ДСГ - это АКПП, а не "Робот".
Может оттуда и пошлО, что "Робот" самообучающися? :shock: :lol:
Насколько я знаю по своему опыту езды с ДСГ, то ДСГ - это НЕсамообучающаяся коробка, а коробка, которая подстраивается в ДАННЫЙ МОМЕНТ под те условия, в которых сейчас едет водитель. :znaika:
СтОит изменить стиль езды, как коробка начинает "понимать", что она работает уже в других условиях.
Обычно на эту ПЕРЕнастройку (если так можно сказать) уходит несколько минут.
Именно по этой причине иногда после "тошнения в пробке" резко уйти в старт бывает НЕкомфортно в отличие от такого же маневра на трассе в момент обгона фуры.
И т.д.
Ну вот как-то так....
Если не запутал и смог объяснить, то спасибо за внимание.
А может я и не прав.... :)
Дуськин, это не спор, а флуд и нежелание изучить документы ВАГа, которые выложены в разделе B7, а именно программа самообучения по ВЫПу-7, в ней все расписано в мельчайших подробностях, в том числе про адаптацию ВЫПа-7 в понимании ВАГа.
Уже все это сотню раз перетерли...
Дуськин, это не спор, а флуд и нежелание изучить документы ВАГа,
Уже все это сотню раз перетерли...
Все правильно.
Просто ты это высказал в более резком тоне, чем я. :)
Но, к сожалению, помимо желания, не каждый из камрадов сможет осилить те термины, что в тех книжках прописаны.
Поэтому лучше постараться изложить народным языком.
Если тут сейчас, к примеру, написАть, что в ДСГ работу переключений и режимов работы сцеплений контролируют ХХХ датчиков, то у кого-то "крыша поедет" :shock: :lol:, но он все равно не поймёт, что ДСГ не учится, а подстраивается.
Юрий Венеди...
01.03.2012, 17:32
а есть официальный источник, что она НЕадаптивная ? сейчас Вы вместо ответа на поставленный вопрос начинаете впадать в детский возраст говоря " а у тебя есть", Вы начали утверждать что она адаптивная - у Вас спросили хоть один официальный источник - в ответ Вас понесло на встречный вопрос при этом не ответив на поставленный, говорить пустословно можно сколько угодно, но что касаемо меня то у меня как минимум есть опыт владения данной связки 1,8 +DGS на протяжении 3 лет, и по опыту я в тех или иных ситуациях знал заранее как поведет себя DSG и в тех или иных ситуациях при гарантийном обращении знал заранее что ответит завод поэтому спорить с Вами не буду и останусь при своём наученном опыте! p.s. ради спортивного интереса почитайте форум Шкоды, там Вы много вычитаете нового и интересного т.к. на данном форуме данная тема пока еще особо неразвита т.к. пробеги у всех маленькие!
p.s. ради спортивного интереса почитайте форум Шкоды, там Вы много вычитаете нового и интересного т.к. на данном форуме данная тема пока еще особо неразвита т.к. пробеги у всех маленькие!
На данном форуме тема VЫПа развита в мельчайших деталях: начиная от ДСГ-6 на B6 с 2.0TDI и 3.2 до СС с 3,6, и заканчивая ДСГ-7 на B6, СС и B7. Те, кто "в теме" по VЫПу ничего нового на форуме Шкоды не узнают, поверьте.
Форум не ограничивается одним разделом.
а есть официальный источник, что она НЕадаптивная ?
В поддержку слов Юрий Венеди... и UMA приведу хотя бы это из полуофициального источника, хотя я его считаю официальным:
Электронный блок управления
Электронный блок управления блока Mechatronic — центральный блок управления коробки передач.
Сигналы всех датчиков и других блоков управления поступают в электронный блок управления, который одновременно осуществляет активацию и контроль всех элементов управления. В электронном блоке управления находятся 11 датчиков, и только датчик частоты вращения первичного вала коробки передач G182 находится вне блока управления.
Электронный блок управления управляет восемью электромагнитными клапанами, необходимыми для переключения между семью передачами, а также для привода сцеплений.
При включении какой-либо передачи электронный блок управления корректирует положения сцеплений, а также положения элементов управления передачами и инициирует соответствующую адаптацию затрагиваемых модулей.
SGS, вот честно....
Я нигде(!) здесь не вижу, что ДСГ "учится под водителя"
А в чем разница между терминами "адаптация" и "учеба", я постарался объяснить выше.
Поэтому еще выше и написАл, что не надо по-новой затевать спор.
Надо просто кое-что почитать :znaika:, хотя бы это --> Программы (руководства) самообучения Passat B7 2011 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-(%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81% D1%82%D0%B2%D0%B0)-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-Passat-B7-2011)
Там много чего есть интересного.
Кстати, про блок управления я цитировал именно оттуда.
сейчас Вы вместо ответа на поставленный вопрос начинаете впадать в детский возраст говоря " а у тебя есть", Вы начали утверждать что она адаптивная - у Вас спросили хоть один официальный источник - в ответ Вас понесло на встречный вопрос при этом не ответив на поставленный, говорить пустословно можно сколько угодно, но что касаемо меня то у меня как минимум есть опыт владения данной связки 1,8 +DGS на протяжении 3 лет, и по опыту я в тех или иных ситуациях знал заранее как поведет себя DSG и в тех или иных ситуациях при гарантийном обращении знал заранее что ответит завод поэтому спорить с Вами не буду и останусь при своём наученном опыте! p.s. ради спортивного интереса почитайте форум Шкоды, там Вы много вычитаете нового и интересного т.к. на данном форуме данная тема пока еще особо неразвита т.к. пробеги у всех маленькие!
ты меня с кем то спутал... я просто задал вопрос и не собираюсь с тобой спорить :vah02:
А вообще, имхо, алгоритмы адаптивности должны быть в любой нормальной авто-коробке.. про них и писать то уже вряд ли стоит...
была уже тема про адаптивность в ветке б6 и там авторитетный камрад deflep (общавшийся с зарубежными тюнерами и тюнинговавший свой вып) говорил, что вып адаптивный..
там, правда, про 6 ступку речь шла..
..........................................
была уже тема про адаптивность в ветке б6 и там авторитетный камрад deflep (общавшийся с зарубежными тюнерами и тюнинговавший свой вып) говорил, что вып адаптивный..
там, правда, про 6 ступку речь шла..
Дык никто ж не спорит, что она НЕадаптивная.
Вопрос в другом - некоторые ЛЮДИ в силу разных причин поняли термин адаптивности совсем по-другому. :shock: :crazy:
Читай внимательно, что Юрий... выше написАл:
Вот где "собака зарыта". :znaika:
ДСГ адаптируется под дорожную ситуацию, в которой на настоящий момент находится водитель.
И именно относительно этой ситуации ДСГ осуществляет (корректирует) переключение передач.
Юрий Венеди...
02.03.2012, 09:14
ты меня с кем то спутал... я просто задал вопрос и не собираюсь с тобой спорить :vah02:
......................... ну начнем с того что я тебе не тыкал, а закончим тем что на базаре бабки тоже говорили!!! за сим с Вами палемику прекращаю пусть будет для Вас адаптивная!
Сообщение добавлено в 08:14, предыдущее сообщение было в 08:12
Дуськин, он непонимает о чём тут зашла речь! бесполезно, пусть будет так как он этого хочет а не так как есть...
............................
ДСГ адаптируется под дорожную ситуацию, в которой на настоящий момент находится водитель.
И именно относительно этой ситуации ДСГ осуществляет (корректирует) переключение передач.
Т.е. под ситуацию все таки адаптируется ? ;) вот и отлично...
ну начнем с того что я тебе не тыкал, а закончим тем что на базаре бабки тоже говорили!!! за сим с Вами палемику прекращаю пусть будет для Вас адаптивная!
стиль общения "на ты" общепринят на форумах или это для тебя новость ?
если тебя это задевает, то, возможно, не хватает уверенности в себе ;)
расслабься, будь проще ;)
ЗЫ на мой вопрос ты так и не ответил...
Юрий Венеди..., SGS,
БРЭК!!!!
Оба ваших сообщения оставляю, НО... :znaika: ПРЕДУПРЕЖДАЮ. :crazy:
В техническом разделе спор только на уровне технических аргументов. :znaika:
Для всего остального есть "Болталка".
ЗЫ.
Да... в клубе в качестве виртуального общения принят язык на "ТЫ".
Если кого-то не устраивает, то он об этом предупреждает, но не высказывает об этом в качестве претензии или обиженного.
ДСГ на пассате аналогичен ДСГ на октавии, так вот в мануале октавии однозначно написано что коробка адаптируемая. Так что это не сказки а быль...
ДСГ на пассате аналогичен ДСГ на октавии, так вот в мануале октавии однозначно написано что коробка адаптируемая. Так что это не сказки а быль...
Прочитай еще раз --> >>ЭТО<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1055823&viewfull=1#post1055823) и >>ЭТО<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1055838&viewfull=1#post1055838)
Только ВНИМАТЕЛЬНО(!) прочитай. :znaika:
Ерунда какая. Коробка адаптируется под дорожную ситуацию... Просто новое слово в автомобилестроении!
Vladimir-UZL
12.03.2012, 16:49
Ерунда какая. Коробка адаптируется под дорожную ситуацию... Просто новое слово в автомобилестроении!
Давно уже не новое,лет 10-15 уже точно идут короба с адаптацией к стилю вождения,Господин,это Вы отстали от времени
Кстати,что бы БЫСТРО разбудить коробку от спячки после длительной езды в режиме эконом достаточно один раз перевести на S и обратно,это для информации)
Димончик83
13.03.2012, 11:53
Я извиняюсь если где описывали но у меня есть вопросик, машинке всего одна тыщща от роду)) В момент переключения на 4-ую и 6-ую передачи появляется довольно громкое пощелкивание/похрипывание очень похоже на звук отрывающегося от брызговика комка неубранного снега который потом превратился в лед. Звук не постоянный но уже далеко не однократный, подскажите что за дела?
Давно уже не новое,лет 10-15 уже точно идут короба с адаптацией к стилю вождения,Господин,это Вы отстали от времени
Кстати,что бы БЫСТРО разбудить коробку от спячки после длительной езды в режиме эконом достаточно один раз перевести на S и обратно,это для информации)
Vladimir-UZL, дорогой... если бы ты прочитал не только самый последний пост, но хотя бы еще два предыдущих (на этой же странице), то понял бы что я как раз про это и говорил (про адаптацию к стилю вождения).
Димончик83
14.03.2012, 10:36
vim, Я может не совсем понял))) Каким образом адаптивность ДСГ связана с постукиваниями в моей коробке? Это что она адаптируется под условия или под мой стиль путем треска и создания посторонних шумов при переключениях?)))
Прошу прощения, перепутал, уже исправил....
xTheTRYx
14.03.2012, 17:29
Димончик83,мб у Вас постукивает работающий внатяг мотор и сцепление, изза того что тупая коробка "бережет экологию"?
подскажите пожалуйста тех.характеристики дсг на 1.8 ТСИ!
xTheTRYx
14.03.2012, 17:54
crafman,у него 250 нм момента... И столько же у коробки... Следовательно дсг разрывается мотором. Дсг -хавно.
т.е. если поставить чип +50 момента то ей жить вообще не вариант?
crafman,у него 250 нм момента... И столько же у коробки... Следовательно дсг разрывается мотором. Дсг -хавно.
У холодильника питание 220В. В розетке столько же. Вот почему холодильники сгорают.
У 1.2ТСИ момент 175, а дсг7 ломается также успешно
Димончик83
14.03.2012, 20:41
Блин, настремали)) чет еще и трещать стало чаще...
Коробка(именно коробка) механически может выдержать больше, а вот сцепление - нет(250Нм). Перегрев и деформация под нагрузкой сделают свое дело. Пусть не сразу, но сделают точно.
xTheTRYx
14.03.2012, 23:13
т.е. если поставить чип +50 момента то ей жить вообще не вариант?
Ну почему, если есть 300000 на замену коробки, или свои у офф дилера, которые по гарантии поменяют...
А по теме - поставить чип - разорвет ее нахрен, 99%, если Вы поставите и не будет проблем - то 3 варианта, или вы не давите педаль как надо, и двигатель этот момент не выдает, либо Вас обманули с чипом, либо Вы мегавезучий и можете идти покупать лотырейные билеты.)
Шанс ее испортить такой же, как если бы Вы, при весе 100 кг взяли веревку рассчитанную на 90 кг, рассчитывая использовать ее как страховку. Может и не порваться... А надо ли?
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:10
vim, ДСГ - само по себе дерьмо. Но если на дерьмо еще и завышенный момент давать...
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:11
Димончик83,а можно Вас попросить проверить одну фигню... Если Вы перейдете в ручной режим , и будете разгоняться, скажем до 100, переключая передачи исключительно между 2000 и 3000 оборотов, трещать будет? У меня есть таки стойкая мысля что треск - это проблема адаптации.
Юрий Венеди...
15.03.2012, 09:01
Коробка(именно коробка) механически может выдержать больше, а вот сцепление - нет(250Нм). Перегрев и деформация под нагрузкой сделают свое дело. Пусть не сразу, но сделают точно. согласен на 100%, действительно коробка вообще судя по всему вечная, как говорят сервис-мэны там ламаться то нечему, а основная проблема в сцеплениях которые невыдерживают такую нагрузку и начинается неравномерный износ и чрезмерное превышение рабочей температуры что приводит к странным звукам и дерганьем, я когда последний раз менял сцепу причина была в постороннем звуке при переключении с 3-на 4-ю, так вот немогли понять в чем проблема, пока неприехал инженер с представительства Шкоды который подключил всю свою аппаратуру и во время часового котания по Ходынке определил превышение рабочей температуры диска сцепления отвечающего за четные передачи!!!
имха - самообманом занимаетесь )) В мкпп за сцепление отвечает левая нога с приданной ей спецпедалью, а тут именно возможность для отдыха левой ноги составляет привлекательность для желающих отказаться от мкпп и получить акпп. В классической акпп тоже можно разделить непосредственно коробку с шестерёнками и гидротрансформатор с лопастями и маслом внутри, при этом ремонту как правило в первую очередь подлежит именно гт, да и периодическая смена масла именно для улучшения работы гт предназначена. Однако там никто не отделяет одно от другого, ремонт акпп - это ремонт акпп, замена масла в гидротрансформаторе - это замена масла в акпп, какой именно части всего механизма ремонт касается - неважно, ремонт акпп и всё. Замены по гарантии гидротрансформаторов изредка отмечаются на форумах, проходят под рубриками "заменили акпп". Так и в роботе - раз уж заявляется этот девайс как автомат, а по сути по большому счёту он им и является, то неважно ремонт чего там требуется - весь узел в целом неработоспособен.
Димончик83
15.03.2012, 11:07
Димончик83,а можно Вас попросить проверить одну фигню... Если Вы перейдете в ручной режим , и будете разгоняться, скажем до 100, переключая передачи исключительно между 2000 и 3000 оборотов, трещать будет? У меня есть таки стойкая мысля что треск - это проблема адаптации.
Я попробую)) Хотя еще не совсем получается на ручном...
Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 09:04
согласен на 100%, действительно коробка вообще судя по всему вечная, как говорят сервис-мэны там ламаться то нечему, а основная проблема в сцеплениях которые невыдерживают такую нагрузку и начинается неравномерный износ и чрезмерное превышение рабочей температуры что приводит к странным звукам и дерганьем, я когда последний раз менял сцепу причина была в постороннем звуке при переключении с 3-на 4-ю, так вот немогли понять в чем проблема, пока неприехал инженер с представительства Шкоды который подключил всю свою аппаратуру и во время часового котания по Ходынке определил превышение рабочей температуры диска сцепления отвечающего за четные передачи!!!
О Боже.. *схватил голову руками...
Юрий Венеди...
15.03.2012, 11:22
Димончик83, непереживай!!!! тебе необходимо вычислить в каких режимах это проявяется - 1) при интенсивном стиле вождения - при тошниловке в пробке , 2) после интенсивной езды- после тошниловки в пробке, 3) проявляется ли данный звук в спрорт режиме - проявляется ли в ручном режиме, 3) проявляется в момент переключения- или нет, 4) в момент переключения в диапазоне каких оборотов двигателя и т.д. а потом уже можно попытатся что то понять!
Как сообщает "Международное радио Китая", власти страны заявили, что ведут консультации с китайским подразделение Volkswagen (http://volkswagen.autoportal.ua/).
Это случилось после того, как от клиентов начали поступать слишком частые сообщения о поломках трансмиссии с двойным сцеплением (DSG).
В заявлении китайского Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину говорится, что ему начали поступать жалобы на необычные шумы, вибрации и проблемы с переключением передач в автомобилях Volkswagen оснащенных двойным сцеплением DSG автомобилей.
В ответ на эти заявления, Volkswagen пообещал предоставить властям технические спецификации проблемного агрегата и объявил о том, что планирует решить проблему с с помощью усовершенствования механической части программного обеспечения трансмиссии.
DSG (англ. Direct-Shift Gearbox) – коробка передач прямого переключения, представляющая собой двухвальную КПП с двумя сцеплениями с ручным управлением (без педали сцепления с полностью автоматическим или полуручным управлением). Включение передач может осуществляться как вручную (рычагом селектора или подрулевыми переключателями–"лепестками"), так и в автоматическом режиме. Подобными агрегатами помимо "Фольксваген (http://volkswagen.autoportal.ua/)" и Audi (http://audi.autoportal.ua/), комплектуются автомобили Mercedes-AMG и ряда других марок.
Cosmet, Ну в чем же самообман. Когда на МКПП меняют сцепление никто не говорит о замене коробки, робот - это МКПП с автоматическим сцеплением. Стоимость сцепления с работой не превышает 70к рублей. Что не сопоставимо с ремонтом ГТ, для примера 7G-tronic - 250к.
Просто к примеру люди, которые занимаются тюнингом с увеличением мощности двигателя ставят усиленное сцепление, часть меняет коробки целиком. У владельцев сухой DSG-7 вариантов нет - производством сцеплений занимается один производитель, который напрямую сотрудничает с VAG. В прошлом году этот производитель сменился, также изменилась конструкция самого сцепления.
Наговоры на коробку мне уже порядком надоели, пусть недостатки в виде быстро сгараемого сцепления будут расплатой за комфорт. Не зря же плата за большую надежность и мощность составляет минимум 300к =)
Юрий Венеди...
15.03.2012, 12:16
westuk, во Китайцы красавцы, у людей проблемы так они сразу вмешиваются решать эти проблемы на уровне государства, а у нас ДСГ7 ставят уже больше 3-ех лет люди имеют с ними проблемы и пофиг всем. ну конечно то что Фольксваген чешит им про то что поменяет програмное обеспечение полная ерунда т.к. у нас они это програмное обеспечение на протяжении трёх лет каждый месяц меняют а толку то!!!
Сообщение добавлено в 11:16, предыдущее сообщение было в 11:12
afk, "робот - это МКПП с автоматическим сцеплением" немного заблуждаетесь т.к. в роботе а именно в DSG7 нет автомотического сцепления, есть сцепление и есть мехатронник, вот мехатронник и отвечает за переключение передач
taknado350
15.03.2012, 13:56
Суть: при переключении с 3 на 4 на оборотах около 3200-3400 машина дергается. Причем нет ощущения "закусывания" передачи, как при убитом автомате, а именно рывок. И в ручном, и в автоматическом режиме ведет себя одинаково. Раньше ездил плавно, типа обкатка, до 3-ех крутил редко. Но сейчас уже 5000км и вот педальку стал жать активней. Отчего и заметил такой вот косяк. Остальные передачи переключает ровно и незаметно! Причем и с 3-ей на 4-ую в на других оборотах переключает ровно. В общем то переключений не замечаю в основном. Только на злащастных 3200 оборотах.
У всех так, или только у меня?
P.S. Двигатель 1.8 DSG
Пы.Сы. В ходе обсуждения, поездки к ОД и собственных мироощущений выяснилось, что проблема мной надумана, при пробеге в 10 000 рывки не ощущаются. Так же в данной ветке почерпнул много интересного по ДСГ, советую всем ознакомится
В ответ на Ваше обращение от 12.03.2012 г. сообщаем следующее.
Удовлетворённость клиентов продуктами и услугами имеет для Компании Volkswagen важнейшее значение. Мы стараемся собирать пожелания и информацию от наших клиентов, чтобы сделать наши услуги более качественными и достичь большей удовлетворенности клиентов продуктами нашего Концерна.
Так, согласно отзывам владельцев автомобилей, оснащенных 7-ми ступенчатой роботизированной механической КПП (DSG), выяснились некоторые конструктивные особенности, не влияющие на безопасность движения и на заявленные эксплуатационные качества автомобиля, но делающие эксплуатацию не комфортной. Замена сцепления на аналогичное не дает ожидаемого эффекта. В этой связи, в конце 2011 года заводом-изготовителем был разработан новый узел (комплект сцепления), который, как показали испытания, решил данную проблему. Нашими дилерскими предприятиями в случаи обращения уже производится замена сцепления на модернизированное.
Таким образом, с данной проблемой мы просим Вас обратиться к официальному дилеру марки Volkswagen.
Так что меняйте сцепление и проблема уходит полностью! Если что - пишите, помогу составить исковую претензию к ОД! Помогает!
Юрий Венеди..., прекрасно представляю устройство коробки. Могу предложить заменить слово "автоматическим" на "автоматизированным".
Можно еще опуститься до уровня сравнений и дойти до этого:
- мехатроник - мозг
- гидронасос - мышца
- поршни, выжимающие сцепление - нога
В ответ на Ваше обращение от 12.03.2012 г. сообщаем следующее.
......................................
Таким образом, с данной проблемой мы просим Вас обратиться к официальному дилеру марки Volkswagen.
Так что меняйте сцепление и проблема уходит полностью! Если что - пишите, помогу составить исковую претензию к ОД! Помогает!
taknado350, думаешь, что ты нам сейчас "Америку открыл"(с) :)
По этому поводу уже давно ТПИ существует. :znaika:
Этот вопрос мы на форуме кажется еще в конце прошлого года обсуждали (лень сейчас ссылку искать).
Так что никаких претензий писАть не надо - мастера нормальных ОД и так это всё знают.
Ну в чем же самообман
как лично мне показалось, использование богатства русского языка, дополненное техническими знаниями, делает имидж автоматической трансмиссии ВЫП7 в глазах владельцев и будущих покупателей более привлекательным при отвлечении внимания на одно сцепление, как на единственный проблемный узелок. Меняйте сцепление - и фсё буит харашо. Это сравнимо с предъявами к классической планетарной (или вальной - в мерском и хондовском исполнениях) с гидротрансформатором, где самым проблемным узелком является ГТ. Но его замена/ремонт, равно как и смена рабочей жидкости в нём, являются частью работ по КПП и это правильно, поскольку владелец в самом упрощённом варианте знает, что на механике у него в управлении селектор кпп и педаль сцепления - два раздельных узла, их ремонт вполне разделяется в сознании. На любом автомате, включая уже вышедшие из моды одинарные роботы, всё управление сводится к перемещению селектора - и в сознании водилы совершенно естественно блок сцепления со своими мехатронными мозгами и шестерёнками коробки составляют единое целое.
имха - я сейчас повторился, но раз уж был вопрос от уважаемого камрада...
Barmutik
15.03.2012, 17:09
А насколько незаметно должны переключаться передачи? И какова рода рывки и толчки норма или нет?
Я например иногда ощущаю рывки при переключении вверх.. одиночные .. обычно при желании более интенсивного разгона. Однако чаще я ощущаю мелкие рывки при постепенной остановке машины, когда катишься к светофору и DSG переключает передачи вниз...
Вот интересно, что из этого норма, а что нет?
Sergeigsa
15.03.2012, 17:30
Попробуйте на МКПП переключаться вниз. Будут те же рывки (смотря как еще переключаться).
А насколько незаметно должны переключаться передачи? И какова рода рывки и толчки норма или нет?
...............................
Вот интересно, что из этого норма, а что нет?
Судя по описанию, нормальное поведение для ДСГ.
Это как раз и есть её дискомфорт.
Вот, к примеру, когда кузов задрожит (т-т-т, чтобы не было) во время движения на 2-й передаче и оборотах 1000-1200, то это уже причина для беспокойства.
xTheTRYx
16.03.2012, 01:20
Sergeigsa,рывки эти по другому воспроизводятся на мкпп - втыкаем 1ю передачу - трогаемся - отпускаем газ, катимся пока не выравняется скорость на холостых - теперь не трогая сцепления надавить на газ - вот вам и дсгшные рывки...
Barmutik
16.03.2012, 10:34
Судя по описанию, нормальное поведение для ДСГ.
Это как раз и есть её дискомфорт.
Вот, к примеру, когда кузов задрожит (т-т-т, чтобы не было) во время движения на 2-й передаче и оборотах 1000-1200, то это уже причина для беспокойства.
Спасибо .. за комментарий !
Мелкие рывки при переключении вверх редкие .. так что на них пока вообще можно не обращать... при переключении вниз.. достаточно часто .. но тоже заметны еле еле...
Других пока никаких моментов .. дискомфорта .. не ощущал .. так что буду думать, что всё хорошо :)
Strangeron
17.03.2012, 01:10
DSG-7 1.8 ТСИ декабрь 2011 седан, пробег 3000 никаких рывков и "ям" не было, переключение ровное. Обратись к официалам.
Sergeigsa
17.03.2012, 06:42
Асланян на "Маяке" про DSG сказал одним емким словом- облажались.
Асланян на "Маяке" про DSG сказал одним емким словом- облажались.
с таким вот выражением лица наверно?
http://s019.radikal.ru/i627/1203/4d/97213d079f7c.jpg (http://www.radikal.ru)
:crazy:
ЗЫ
если кто знает, ответьте пли-и-из оффтопом на оффтоп - кто такой ентот Ослонян? часто встречаю ссылки на его мнение, высказанное из маяка, в основном вот такие же краткие. А маяк - это что за авторитетная такая авторадиостанция?
Довольно пространные комменты спецов из, допустим, Авторевю, тут многих не устраивают - но они основаны на приводимых фактах, базируются на подтверждённых техзнаниях и дают пищу читателям для собственных рассуждений и выводов.
ps
"превыше всего должен цениться тихий голос собственного мнения" (с)
Я, например, первый раз слышу про него
Наверное, крупный автоспецилист, раз уже на Маяке сидит :)
DSG реально не должна работать нормально, если предположить, что каждой журнашлюхе попалась проблемная. Вывод - бестолковые попугаи читают друг друга.
Cosmet, Ты знаешь, но его советы по выбору автомобиля иногда просто убивают. Обычно радио переключаю, когда с ним программа идет.
Возможно у него огромный опыт и знания, но донести он их не может.
p.s. Асланян не сказал, что робот пытались сделать многие и так далеко кроме как BorgWarner и GetRag никто не зашел?
Мне в последнее время мне кажется, что народ просто стремиться удушить прогресс, придерживаясь каких-то проверенных вещей.
Strangeron
17.03.2012, 10:32
Коментировать Асланяна не буду (может быть и знающий перец.?), время покажет. Коробкой доволен, переключения мягкие, практически незаметные, на низах ощущается небольшая пауза. Меня это не раздражает
Ребят, у меня иногда складывается впечатление, что мы на разных авто катаемся))) Может это с непривычки или неправильная посадка, но на педальку машина реагирует очень чутко. Различия между режимами работы существены. С нуля скорость набирает в зависимости от интенсивности нажима на педаль. Пауза может возникать при использовании автохолда, без него достаточно отпустить педаль тормоза и машина уже оживает.
А вот на скоростях свыше 100 км/ч интенсивного разгона не получается. Скорость набирает с не так быстро + некое запаздание происходит при переключение на нижние передачи. В сравнении с мерседесовским автоматом робот работает быстрее и ощутимее.
Переключения чувствую, когда набор скорости идет вялый.
Привет всем. Езжу уже пятый день. Пробежал 500 км. Работа ДСЖ очень нравится. Имел до этого В6 дизель с ДСЖ. Накатал 220000 км за 5 лет. Проблем вообще не было никаких!!!! Буду надеяться и на исключительную работу и этой коробки.
xTheTRYx
17.03.2012, 21:02
Витал, у дизеля была 6стиступка... а это сухая ховно-семиступка... >_<
Это я знаю, но надежда то есть )))))))))))
Это я знаю, но надежда то есть )))))))))))
Витал не обращай внимание на xTheTRYx,у него авто на мешалке ,сам никогда на ДСГ не ездил,на форумах начитался страшилок и теперь почти в каждой теме рассказывает ,что ВЫП Г,,,,,НО. Мне например ДСГ 7 нравится ,а если слушать таких как xTheTRYx то лучше пешком ходить,будут целее и нервы и деньги.
xTheTRYx
17.03.2012, 23:04
CatS,если считать форумом со страшилками офф. ресурсы ВАГа, то... Да, там полно страшилок... =) Особенно про 250 нм...
Витал не обращай внимание на xTheTRYx,у него авто на мешалке ,сам никогда на ДСГ не ездил,на форумах начитался страшилок и теперь почти в каждой теме рассказывает ,что ВЫП Г,,,,,НО. Мне например ДСГ 7 нравится ,а если слушать таких как xTheTRYx то лучше пешком ходить,будут целее и нервы и деньги
согласен на все 100%.... Просто убивают такие "товарищи"...
Доволен ВЫПом полнлстью!
Barmutik
18.03.2012, 10:02
согласен на все 100%.... Просто убивают такие "товарищи"...
Доволен ВЫПом полнлстью!
+1, пока только положительные эмоции...
+1, пока только положительные эмоции...
+100...только положительных эмоций, 4500 - полет нормальный, последние 800 км по трассе за 2 дня.....суППер!!! ........и пусть" говоруны" говорят про ВЫП что угодно....
xTheTRYx
18.03.2012, 15:05
Конечно, если бы она на 2000-3000 тысячах ваших пробегов разваливалась - был бы финиш, но я посмотрю как вы в 50000 пробега будете тут ныть о том что вас имеют и не хотят коробку по гарантии менять...
у тебя мешалка ??? катайся-наслаждайся и плиз...... не засоряй мозг ВЫПоводам, мы и так в курсах обо всем что с ней было!!!
не засоряй мозг ВЫПоводам!!!
Это он от завести,на дворе 21 век,какие мешалки?????????????? Купил видать на МКПП, а теперь жалеет,вот и пишет чтоб себя успокоить!
Vladimir-UZL
18.03.2012, 19:14
Это он от завести,на дворе 21 век,какие мешалки?????????????? Купил видать на МКПП, а теперь жалеет,вот и пишет чтоб себя успокоить!
и с его слов уже имеет проблемы со своей МКПП
)))))))))))))
Barmutik
18.03.2012, 22:30
Ого .. а что бы было .. если бы у него и правда была машина с DSG :)
Vladimir-UZL
18.03.2012, 22:46
Ого .. а что бы было .. если бы у него и правда была машина с DSG :)
ДСГ была бы лучшей трансмиссией всех времен и народов,а мешалка для лохов
SERG51RUS
18.03.2012, 22:48
кто такой ентот Ослонян?
+1
xTheTRYx
19.03.2012, 00:40
Сколько хомяков хавателей "что дают" невоспитанных, из грязной, вонючей деревни, с кредитными пассатами, без первого взноса, с дышащей на ладан дсгой... Я в ужасе.
Сколько хомяков хавателей "что дают" невоспитанных, из грязной, вонючей деревни, с кредитными пассатами, без первого взноса, с дышащей на ладан дсгой...
Ну это уже переходит все границы.....xTheTRYx когда ты успокоишся???? Тебе же ответили -"у тебя мешалка ??? катайся-наслаждайся и плиз...... не засоряй мозг ВЫПоводам, мы и так в курсах обо всем что с ней было!!! "
Он не успокоится. Пока не забанят. Прецедент-то был - уже как-то долго уговаривали, когда он еще просто TRY-ем был. А вообще непонятно: ну, пусть за откровенный троллинг пока не банят (хотя как за флуд уже давно можно было бы), но за множественную-то регистрацию под разными никами уже давно должны были...
Весна. Надо потерпеть, скоро пройдет
Всем привет!)
Пробег 14 850 км, всё ровно.
Ускорение устрашающее, т.е. провалов после 120км/час нет, максималка выжимал 170 км час. Машин шустрый, удобный, комфортный. Сарай рулит.
Я в ужасе.
Ужосы Нью-Йорка, хе-хе... Ужосы - это на мешалке по Шестой авеню. Или по Дефолт-Сити - в любом направлении.
xTheTRYx
20.03.2012, 13:12
ХЗК,вот чес слово не понимаю чего ужастного в пробке и механике? На 1й передаче чутли не до 60 ехать можно... В 99 процентах даже сцепление отпускаешь и катишься... То есть весь ужас механики в выдавливании педали сцепления при остановке и трогании с места?
В корень зришь, именно, панимашь, в этом. Даже на самом мягком сцеплении, которое я юзал (Golf IV), перманентный процесс
выдавливании педали сцепления при остановке и трогании с места крайне негуманен. Для т.н. "езды" в мегаполисах адназначна рекомендуется АКПП. А среди современных коробушек DSG удовлетворяет наиболее кошерно, ИМХО.
xTheTRYx
20.03.2012, 13:57
ХЗК,своим надрачиванием 1-2-1-2-1-2 ?) На дсге только с ручным переключением кашерно в пробке... следовательно заплатить за отсутствие одной педали (сцепления) и получить в довесок 1000 кг гемороя...
ХЗК,своим надрачиванием 1-2-1-2-1-2 ?) На дсге только с ручным переключением кашерно в пробке... следовательно заплатить за отсутствие 1й педали и 1000 кг гемороя...
Чегото я наверное не понял,как так отсудствие 1ой?
xTheTRYx
20.03.2012, 14:14
Поправил, сорри.)
По мне так DSG что в пробке, что на автомагистрали комильфо. Механика это чисто для тех кто любитель дрифта, и у кого баблосов нет.
xTheTRYx
20.03.2012, 14:29
Зеленый,дрифт на пассате без ручника... Вы реально меня каждый раз так радуете. А еще механика для мужиков, которые хотят управлять машиной, а не пускать слюни на ломучее помойное дсг, бьющееся в неадеквате.
xTheTRYx, не надоело тебе ВЫП поливать?.. Ну ездят люди - и слава Богу! Каждый берет то, что ему по душе; кому-то ручка, комуто - автомат...
xTheTRYx, оскорблять никого не хотел, вследствие чего и нарисовал про дрифт)))))))
Зеленый, не корми тролля.
"Весна. Надо потерпеть, скоро пройдет" (с) чуть выше
Ну вот как писал выше! приговорили меня к замене сцепления....
Мне его поменяли, но проблема с рывками между 1-2 и 3-4 осталась и еще прибавилось проблем, теперь рывки на каждой передачи кроме 6-7, поездив пару дней и приехал обратно.
На данный момент заказали мехатроник.
У меня вопрос это вообще должно помочь? если честно думаю над тем - возможно машинку официально вернуть обратно и получить деньги и купить что то другое?
xTheTRYx
20.03.2012, 14:44
Зеленый,да я и не обижался... Просто его в занос пустить нереально... Это "старперский автомобиль" 1.5 тонны и куча электроники =)
Сообщение добавлено в 13:44, предыдущее сообщение было в 13:43
Ну вот как писал выше! приговорили меня к замене сцепления....
Мне его поменяли, но проблема с рывками между 1-2 и 3-4 осталась и еще прибавилось проблем, теперь рывки на каждой передачи кроме 6-7, поездив пару дней и приехал обратно.
На данный момент заказали мехатроник.
У меня вопрос это вообще должно помочь? если честно думаю над тем - возможно машинку официально вернуть обратно и получить деньги и купить что то другое?
Честно? Верните ее нахрен и купите с механикой... Будет одно удовольствие... ))
Просто его в занос пустить нереально... Это "старперский автомобиль" 1.5 тонны и куча электроники =)
+100500! То ли дело ТАЗик! Из заносов не вылезает, как ни тяни яго, милаво. Зато - пОцанский (или там мужЫцкий), с ручко-мешалкой, и весит всего тонну.
Будет одно удовольствие...
Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 13:54
Отсутствие педали сцепки - тока гуд, ибо позволяет сосредоточиться на вождении, музыке, ножках симпатичной спутницы etc. А работать за рулем всеми конечностями одновременно - не есть удовольствие, хотя кому как, тащемта...
twentyyards
20.03.2012, 15:15
Пробег 57 тысяч, нет проблем с дсг
И что самое характерное - таких авто (безпроблемных по части DSG) - подавляющее большинство, тысячи их! Отдельные несчастные случаи имеют место быть, как сообщают камрады. Это уж если не повезет, панимашь. Но люто, бешено хаять коробчонку не стоит, во всяком случае пока.
Юрий Венеди...
20.03.2012, 18:11
И что самое характерное - таких авто (безпроблемных по части DSG) - подавляющее большинство, тысячи их! Отдельные несчастные случаи имеют место быть, как сообщают камрады. Это уж если не повезет, панимашь. Но люто, бешено хаять коробчонку не стоит, во всяком случае пока. прежде чем утверждать ты заедь к нормальному дилеру и пообщайся с адекватным инженером по гарантии он то тебе поведает в какую сторону в данном случае подавляющее большинство!!! ))) это знаешь как когда я машину заказывал, было раннее утро выходного дня и впринципе народу маловато , так вот менеджер продававший мне машину поначалу расхваливал мне дсг потом как увидел мою Шкоду и узнал что она с ДСГ со всеми моими приключениями сразу на эту тему замолчал, и когда сидели оформляли все доки очень много разговаривали в общей беседе с другими менеджерами о косяках ДСГ и наличие данных косяков они так сказать подтверждали, и было угарно потом уходя слышать как один из них (ранее работавший по продажам Шкоды) рассказывал очередным клиентам какая ДСГ крутая безотказная штука!!!
в данном случае кому-что, кому то нравится ДСГ но здоровья, кому то нравится и непарит механника так же но здоровье! главное чтобы самого устраивало.
Собсна, и я за то же самое. Ну коль нравится отдельным (сутя по статистике продаж - немногочисленным) гражданам лично назначать параметры совместной работы мотора и коробки при явном дефиците доверия к буржуйской робототехнике, то и флаг им в руки с присовкуплением соответствующего музыкального инструмента на шею. Кто-то против? Да вроде нет!
Остальные челы (и я в том числе) предпочитают таки рискнуть немного и взять роботенка DSG, получая при этом явные преимущества в удобстве и простоте управления, что наиболее ощутимо для начинающих водил, а также блондинок и брюнеток. Да и нам спокойнее, когда указанный контингент меньше путается в педалях.
Опять же 2 года гарантии дают определенный душевный комфорт, несмотря на периодически появляющиеся сведения о катастрофической ненадежности коробочки.
Юрий Венеди...
22.03.2012, 18:02
ХЗК, да только вот за 3 года владения сеим чудом я был далёк до каких либо приемуществ и в те моменты когда еще больше отдалялся мне было сра..ь на удобство и простату управления, а вот когда сцепление ёкнуло в 4-ый раз то 2 года прошедшей гарантии явно непредоставляли мне душевного комфорта в итоге душевный комфорт обрёл только после продажи! делайте выводы! просто тут многие наверное в какой то степени имея ДСГ пытаются внушить себе и остальным что это самый лучший карабас, но уверяю Вас что это не так, дайте мне любую из Ваших карабасов и она развалится макс. через 25000 км., и непотому что я буду ездить с оборотами неменее 6000, а просто потому что она невыдерживает пробки и частые стоп-ускорения (ускорения имею ввиду диапозон переключения в районе 4000-4500 об/мин. а так конечно если ездить изредка обгоняя трамвай то и на полмилиона км. хватит её!!! да и о каком душевном комфорте может идти речь если даже сами уже придумали "как нужно обращаться с сием чудом" - в пробках особо негазовать а лучше вообще на ручном режиме ехать и т.д., так может быть лучше тогда вообще её в гараж поставить? я неспорю с тем что динамика и комфорт в нормальном рабочем состоянии у коробки офигенный но и надо учитывать тот факт что она может глюкнуть ну и собственно говоря если комфорт заключается в том чтобы постоянно думать о ней- ой как бы мне её незамучать или незаставить перегрется то стоит ли оно того? я очень рад и верю в то что в этом коробасе будущее но к сожалению не сегодня и думаю что незавтра!!!
xTheTRYx
22.03.2012, 19:49
прежде чем утверждать ты заедь к нормальному дилеру и пообщайся с адекватным инженером по гарантии он то тебе поведает в какую сторону в данном случае подавляющее большинство!!! ))) это знаешь как когда я машину заказывал, было раннее утро выходного дня и впринципе народу маловато , так вот менеджер продававший мне машину поначалу расхваливал мне дсг потом как увидел мою Шкоду и узнал что она с ДСГ со всеми моими приключениями сразу на эту тему замолчал, и когда сидели оформляли все доки очень много разговаривали в общей беседе с другими менеджерами о косяках ДСГ и наличие данных косяков они так сказать подтверждали, и было угарно потом уходя слышать как один из них (ранее работавший по продажам Шкоды) рассказывал очередным клиентам какая ДСГ крутая безотказная штука!!!
в данном случае кому-что, кому то нравится ДСГ но здоровья, кому то нравится и непарит механника так же но здоровье! главное чтобы самого устраивало.
+1 000 000.
Вам что сложно? Во время то походите побалтайте с мастерами и прочими в сервисных зонах. Люди за вас это делают - все равно орут что дсг - кошерно...
Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:48
Собсна, и я за то же самое. Ну коль нравится отдельным (сутя по статистике продаж - немногочисленным) гражданам лично назначать параметры совместной работы мотора и коробки при явном дефиците доверия к буржуйской робототехнике, то и флаг им в руки с присовкуплением соответствующего музыкального инструмента на шею. Кто-то против? Да вроде нет!
Остальные челы (и я в том числе) предпочитают таки рискнуть немного и взять роботенка DSG, получая при этом явные преимущества в удобстве и простоте управления, что наиболее ощутимо для начинающих водил, а также блондинок и брюнеток. Да и нам спокойнее, когда указанный контингент меньше путается в педалях.
Опять же 2 года гарантии дают определенный душевный комфорт, несмотря на периодически появляющиеся сведения о катастрофической ненадежности коробочки.
дело не в РОБОТОТЕХНИКЕ а в МЕХАНИКЕ механика там гавно.