Просмотр полной версии : APPLE и все что с ним связано (вопросы и ответы)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
фигасе!
Мы с Дедой ево 10000 в Бундесе набивали аж в 2007 году!
дык, речь сейчас о тебе, а так у нас есть тут Камрады и с большим количеством сообщений.
А так, это, с почином вас Глеб Егорович...........
Ай спасибо комрад!!!
P.S. И не тока камрады :)
Вот млин! :mad:Апять утку (тобешь Адиум) Аоловцы забанили! :fcuk: сцуки!
Кость, снабди своих партёров скайпом. Намного удобнее!
да вот не у всех оно есть :(
+ мульярд !!!:super::super::super::super:
Скайп рулед! Аську в топку, достали они уже:mad:
Поставил toonel, как рекомендовали ДипЭплы, и заработала утка, правда слетело после обеда и до вечера опять вместе с toonel. И тока тока что опять завелась сама, не без помощи toonelя.
Самое главное что его невозможно забанить в локалке, это настоящая головная боль для администратора сети.... Он использует почти все порты, в том числе и предназначенные для почты и просмотра вэбстраниц. Так что связь в любом случае по скайпу будет работать!
Director
04.02.2009, 19:01
2.8 - тема:super:
2.8 - тема:super:
Дима, привет!
Не могу не согласиться с тобой! :super::beer::nod::nod::nod::nod:
Поставил toonel, как рекомендовали ДипЭплы, и заработала утка, правда слетело после обеда и до вечера опять вместе с toonel. И тока тока что опять завелась сама, не без помощи toonelя.
Костя, привет!
Какой toonel, кто рекомендует??? Посылай всех на....у тебя же Мак, есть нативные проги. Зачем заниматься фигней?? Если очень нужна Аська, то у тебя есть программа iChat. С Маками она отлично работает без всякого шаманства, а для нормальной работы с ПиСюками, прочитай вот это и все настрой как там написано, и будет тебе рабочая Аська через айЧат;
http://macfaq.ru/index.php/Заглавная_страница?action=artikel&cat=18&id=350&artlang=ru&highlight=iChat
http://macfaq.ru/index.php/Заглавная_страница?action=artikel&cat=25&id=216&artlang=ru&highlight=iChat
http://macfaq.ru/index.php/Заглавная_страница?action=artikel&cat=25&id=161&artlang=ru&highlight=iChat
Этого должно хватить. Будут вопросы, задавай.
Удачи.
Director
05.02.2009, 12:06
Ребята, подскажите, можно ли отключить проверку после записи CD/DVD, если записывать штатными средствами через Finder?
Ребята, подскажите, можно ли отключить проверку после записи CD/DVD, если записывать штатными средствами через Finder?
Дима, привет!
Нет, отключить не получится, это если мы говорим о том, что нужно отключить проверку при каждой записи диска, как-бы автоматически, то есть ты для отключения проверки ничего не делаешь, система сама перескакивает эту операцию.
Однако, ты можешь, в момент записи диска, когда появится надпись "Выполняю проверку" или что-то похожее, сейчас точно не помню что там пишется обычно, нажать на крестик, с права от бегущей линеечки, и тем самым остановить/прервать процесс проверки.
На читабельности и качестве записи это никак не отразится.
Удачи.
Director
05.02.2009, 13:19
Дима, привет!
Нет, отключить не получится, это если мы говорим о том, что нужно отключить проверку при каждой записи диска, как-бы автоматически, то есть ты для отключения проверки ничего не делаешь, система сама перескакивает эту операцию.
Однако, ты можешь, в момент записи диска, когда появится надпись "Выполняю проверку" или что-то похожее, сейчас точно не помню что там пишется обычно, нажать на крестик, с права от бегущей линеечки, и тем самым остановить/прервать процесс проверки.
На читабельности и качестве записи это никак не отразится.
Удачи.
Вот это я и хотел узнать!
Есть акуитительная бесплатная опенсоурсная прога Burn (http://burn-osx.sourceforge.net/).
Весит 8,45 Мб.
Рекомендую.
Director
05.02.2009, 14:32
Есть акуитительная бесплатная опенсоурсная прога Burn (http://burn-osx.sourceforge.net/).
Весит 8,45 Мб.
Рекомендую.
Ее или все-таки toast?
Ее или все-таки toast?
у меня девятый тост со всеми приложениями весит почти полгига.
пока стоит и тост и бёрненр, но скоро видимо тост снесу.
Director
05.02.2009, 17:36
у меня девятый тост со всеми приложениями весит почти полгига.
пока стоит и тост и бёрненр, но скоро видимо тост снесу.
ОК, тогда попробую бернер!
Кстати, не знаю с чем связано, но на моей старой прошке(первого поколения) тост не дозаписывал диски RW. Это из-за привода или программы? Каждый раз приходилось стирать и писать заново, хотя места свободного еще достаточно оставалось:mad:
Дурацкий вопрос: если музыкальные файлы записаны на выносном харде, как можно их заставить играть в Тунце именно с выносного харда, а не ждать, пока этот дундук скопирует их на свой внутренний хард?
Дурацкий вопрос: если музыкальные файлы записаны на выносном харде, как можно их заставить играть в Тунце именно с выносного харда, а не ждать, пока этот дундук скопирует их на свой внутренний хард?
Гы.....:D :lol:
Леш, привет!!
Очень просто. Нужно зайти в настройки Тунца, там выбрать закладку Дополнительные и снять галочки с Сохранять информацию о песнях в папке iTunes Music и с Копировать в папку iTunes Music при добавление в медиатеку. И всех делов.:znaika:;)
Спасибо Саш, а то я уже как то эти несчастные 64 гига подзабил, а разобраться в чем дело не успел :)
Я выносной хард подрубил к Экстриму - мне очень нравится, что с собой ничего нет, а все файлы по всему дому доступны без проводов! Вот только с музыкой не мог разобраться - ламер! :)
Весит 8,45 Мб.
Рекомендую.
Все неплохо в этой проге............. Тока есть один недостаточек - не жгет двухслойные DVD, даже не поддерживает :shock:
Director
06.02.2009, 10:52
Спасибо Саш, а то я уже как то эти несчастные 64 гига подзабил, а разобраться в чем дело не успел :)
Я выносной хард подрубил к Экстриму - мне очень нравится, что с собой ничего нет, а все файлы по всему дому доступны без проводов! Вот только с музыкой не мог разобраться - ламер! :)
А что за Экстрим?
Тоже есть внешний хард, думаю, как его с домашней сеткой подружить:shock:
А что за Экстрим?
Тоже есть внешний хард, думаю, как его с домашней сеткой подружить:shock:
Привет Дим!
Вот это http://www.apple.com/airportextreme/
Леш, вот еще что, по поводу Тюнза и переноса медиатеки на внешний хард. Думаю будет полезно не только тебе. http://macosworld.ru/?p=3333#more-3333
А ещё Лёш, пора заказывать новый хард в твой Air.
Director
07.02.2009, 02:53
А ещё Лёш, пора заказывать новый хард в твой Air.
А что на воздухе уже можно харды менять?
Конечно!
Там тока оперативка и проц припаяны на материнку.
Director
07.02.2009, 13:37
Конечно!
Там тока оперативка и проц припаяны на материнку.
Дайте ссылку на драйвы тогда!
А то я как-то хотел этим заняться, спустя некоторое время после его появления и столкнулся с тем, что не было альтернативных HDD на него.
Ребята, те, кто перешли со старой прошки на новую, у вас нет ощущения, что старая все-таки как-то роднее и удобнее? У меня стоит две рядом и я почему-то все время тянусь к старой:shock:
Дело привычки?
P.S. Совсем недавно взял 2.8 полный фарш из ЮСА:super:
Дайте ссылку на драйвы тогда!
А то я как-то хотел этим заняться, спустя некоторое время после его появления и столкнулся с тем, что не было альтернативных HDD на него.
Ребята, те, кто перешли со старой прошки на новую, у вас нет ощущения, что старая все-таки как-то роднее и удобнее? У меня стоит две рядом и я почему-то все время тянусь к старой:shock:
Дело привычки?
P.S. Совсем недавно взял 2.8 полный фарш из ЮСА:super:
Дима, привет!
Тоже перешел на новую 2.8, полный фарш Прошку из Асашай, все очень нравится. Старая, тоже была очень хорошая машинка, но новая нравится больше. Корпус основательнее, общий дизайн интереснее, естественно мощнее, новый тачпад мега удобный, вобщем, много новых приятностей!! ИМХО конечно. А так, конечно все дело в привычке. Сколько лет была старая Прошка, по сути дизайн не менялся со времен ПаверБуков, ясное дело привыкли.
Я сейчас жду появления в продаже нового харда от Сигейта - 2.5", 500Гб 7200об/м. Он будет доступен для заказа дней через 8, Стас тоже планирует его заказывать. http://eshop.macsales.com/item/Seagate/ST9500420AS/ это хард для прохи.
Что касается дисков для Воздуха, то ссылок у меня нет, но заказать можно любой диск, подходящий для Эйра. Лучший вариант, это SSD128Gb. У меня сейчас лежит старший Эйр, 1.86Ггц, нВидиа Гфорс 9400, SSD 128Gb. Знакомый один привез на продажу. Бук новый, коробка не вскрывалась. Если тебе интересно, дай знать. Хотя, если честно, то я пока в раздумьях, может его себе оставить.....
Будут вопросы, пиши, звони.
Director
07.02.2009, 15:13
Дима, привет!
Тоже перешел на новую 2.8, полный фарш Прошку из Асашай, все очень нравится. Старая, тоже была очень хорошая машинка, но новая нравится больше. Корпус основательнее, общий дизайн интереснее, естественно мощнее, новый тачпад мега удобный, вобщем, много новых приятностей!! ИМХО конечно. А так, конечно все дело в привычке. Сколько лет была старая Прошка, по сути дизайн не менялся со времен ПаверБуков, ясное дело привыкли.
Я сейчас жду появления в продаже нового харда от Сигейта - 2.5", 500Гб 7200об/м. Он будет доступен для заказа дней через 8, Стас тоже планирует его заказывать. http://eshop.macsales.com/item/Seagate/ST9500420AS/ это хард для прохи.
Что касается дисков для Воздуха, то ссылок у меня нет, но заказать можно любой диск, подходящий для Эйра. Лучший вариант, это SSD128Gb. У меня сейчас лежит старший Эйр, 1.86Ггц, нВидиа Гфорс 9400, SSD 128Gb. Знакомый один привез на продажу. Бук новый, коробка не вскрывалась. Если тебе интересно, дай знать. Хотя, если честно, то я пока в раздумьях, может его себе оставить.....
Будут вопросы, пиши, звони.
Саш, спасибо за предложение, но буков мне уже достаточно, т.к. помимо прошек есть еще пара-тройка pc!
Мне нужен совет в таком вопросе.
Я хочу сейчас купить новый выносной хард гига на 2 (скорее всего что-то из WD) и хочу с помощью местных гуру расшарить его по своей домашней сети.
Что мы имеем:
5 ноутбуков (только не надо спрашивать зачем столько) работающих по wi-fi через ADSL модем/роутер от D-Link (http://www.dlink.ru/ru/products/3/1170_b.html) (как не странно, работает намного лучше предыдущего наиглючнейшего Linksys)
Есть и внешний хард, еще новый в коробке Seagate FREAGENT PRO (http://freeagent.seagate.com/en-us/hard-drive/computer-hard-drive/Free-Agent.html) на 1 Гб, но скорее всего буду менять его на больший объем от WD.
Каким образом все мне это лучше организовать?
Я тут недавно делал попытки. Пошел таким образом. Купил новый и самый навороченный ADSL модем от ASUS (http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173&l3=0&l4=0&model=2301&modelmenu=1) и планировал через его usb порты подключить внешний HDD.
Все бы хорошо, но продукт только появился и настолько еще сырой! Все работает через такую ж! Да еще и через раз. В общем через пару дней мучений сдал его обратно. Думаю, где-то через полгодика, когда сменится на него не одна прошивка он будет отвечать заявленным свойствам, а сейчас это сплошной глюк!
Вот и думаю, в каком направлении двигаться. Брать внешний HDD сразу с ethernet портом и подключать его хоть в нынешний модем через LAN или купить какой-нибудь Apple Extreame, как у Лехи, и подключать HDD к нему через USB?
Какие будут мнения и советы?
Саш, спасибо за предложение, но буков мне уже достаточно, т.к. помимо прошек есть еще пара-тройка pc!
Мне нужен совет в таком вопросе.
Я хочу сейчас купить новый выносной хард гига на 2 (скорее всего что-то из WD) и хочу с помощью местных гуру расшарить его по своей домашней сети.
Что мы имеем:
5 ноутбуков (только не надо спрашивать зачем столько) работающих по wi-fi через ADSL модем/роутер от D-Link (http://www.dlink.ru/ru/products/3/1170_b.html) (как не странно, работает намного лучше предыдущего наиглючнейшего Linksys)
Есть и внешний хард, еще новый в коробке Seagate FREAGENT PRO (http://freeagent.seagate.com/en-us/hard-drive/computer-hard-drive/Free-Agent.html) на 1 Гб, но скорее всего буду менять его на больший объем от WD.
Каким образом все мне это лучше организовать?
Я тут недавно делал попытки. Пошел таким образом. Купил новый и самый навороченный ADSL модем от ASUS (http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173&l3=0&l4=0&model=2301&modelmenu=1) и планировал через его usb порты подключить внешний HDD.
Все бы хорошо, но продукт только появился и настолько еще сырой! Все работает через такую ж! Да еще и через раз. В общем через пару дней мучений сдал его обратно. Думаю, где-то через полгодика, когда сменится на него не одна прошивка он будет отвечать заявленным свойствам, а сейчас это сплошной глюк!
Вот и думаю, в каком направлении двигаться. Брать внешний HDD сразу с ethernet портом и подключать его хоть в нынешний модем через LAN или купить какой-нибудь Apple Extreame, как у Лехи, и подключать HDD к нему через USB?
Какие будут мнения и советы?
Дим, привет!
Я бы поступил так: к существующему АДСЛ модему подключил либа Экстрим, либо Капсулу. По сути это одно и тоже, но в Капсуле еще есть встроенный диск на 1Тб. На него можно будет бэкапить все машины, а уже в USB порт Капсулы я бы воткнул внешний винт, собственно у меня так все и организовано дома.
Схема подключения очень простая, в любой LAN порт модема втыкаешь RJ -45 шнурок, а другой его конец втыкаешь в WAN порт Капсулы(на нем такой значек в виде кружочка из точек). На Капсуле нужно будет настроить безопасность-шифрацию и указать, что она раздает DHCP. Собственно на этом все, Маки ее увидят сразу, РС должны тоже увидеть. Могут быть конечно разные нюансы с настройками, но всего сразу предугадать невозможно. Будут проблемы или вопросы, звони/пиши, помогу их разрулить. Обрати внимание на расположение Капсулы/Экстрима, главное что бы расстояние до компов было не мега большое и небыло серьезных преград, типа армированных Ж/Б перекрытий и стен. Они очень сильно влияют на мощность/качества сигнала и соответственно от этого зависит скорость Wi-Fi сети. Еще было бы не плохо иметь легкий доступ к Капсуле/Экстриму на случай, если нужно залить на нее очень большой информации, типа 300Гб. По Wi-Fi это будет происходить несколько дней и это при скоростях от 2МБ/с - 9МБ/с. Это максимальные скорости которые я сумел получить в своей сети. По шнурку этот процес происходит как минимум в три раза быстрее, а то и больше. Но в основном, когда нужно посмотреть фотки, послушать музыку или посмотреть фильм в HD качестве, скорости хватает за глаза.
Короче, тема очень объемная и говорить о всяких нюансах можно очень долго, проблемы будем решать по мере их поступления.
Удачи
Director
07.02.2009, 16:03
Дим, привет!
Я бы поступил так: к существующему АДСЛ модему подключил либа Экстрим, либо Капсулу. По сути это одно и тоже, но в Капсуле еще есть встроенный диск на 1Тб. На него можно будет бэкапить все машины, а уже в USB порт Капсулы я бы воткнул внешний винт, собственно у меня так все и организовано дома.
Схема подключения очень простая, в любой LAN порт модема втыкаешь RJ -45 шнурок, а другой его конец втыкаешь в WAN порт Капсулы(на нем такой значек в виде кружочка из точек). На Капсуле нужно будет настроить безопасность-шифрацию и указать, что она раздает DHCP. Собственно на этом все, Маки ее увидят сразу, РС должны тоже увидеть. Могут быть конечно разные нюансы с настройками, но всего сразу предугадать невозможно. Будут проблемы или вопросы, звони/пиши, помогу их разрулить. Обрати внимание на расположение Капсулы/Экстрима, главное что бы расстояние до компов было не мега большое и небыло серьезных преград, типа армированных Ж/Б перекрытий и стен. Они очень сильно влияют на мощность/качества сигнала и соответственно от этого зависит скорость Wi-Fi сети. Еще было бы не плохо иметь легкий доступ к Капсуле/Экстриму на случай, если нужно залить на нее очень большой информации, типа 300Гб. По Wi-Fi это будет происходить несколько дней и это при скоростях от 2МБ/с - 9МБ/с. Это максимальные скорости которые я сумел получить в своей сети. По шнурку этот процес происходит как минимум в три раза быстрее, а то и больше. Но в основном, когда нужно посмотреть фотки, послушать музыку или посмотреть фильм в HD качестве, скорости хватает за глаза.
Короче, тема очень объемная и говорить о всяких нюансах можно очень долго, проблемы будем решать по мере их поступления.
Удачи
Так, неплохой вариантик:thumbup:
Вопросы:
А зачем иметь и капсулу и внешний HDD? Может выбрать что-то одно, или капсулу или экстрим + внешний HDD?
2-9 МБ/с разве достаточно для просмотра HD контента?
А если сразу взять такой HDD (http://www.westerndigital.com/ru/products/products.asp?driveid=340) с гигабитным ethernet портом? Или это получится бессмысленно при обычном ethernet порту на ADSL модеме?
Так, неплохой вариантик:thumbup:
Вопросы:
А зачем иметь и капсулу и внешний HDD? Может выбрать что-то одно, или капсулу или экстрим + внешний HDD?
2-9 МБ/с разве достаточно для просмотра HD контента?
А если сразу взять такой HDD (http://www.westerndigital.com/ru/products/products.asp?driveid=340) с гигабитным ethernet портом? Или это получится бессмысленно при обычном ethernet порту на ADSL модеме?
Капсулу брать совсем не обязательно, я об этом сразу и сказал, что Капсула=Экстрим, только еще и со встроенным диском. Почему все-таки рекомендую Капсулу, ну просто места много не бывает, а так, смотри сам что тебе лучше подходит/больше нравится. Да и место для бэкапов нужно, а на внешнем харде будешь держать только медиатеки.
NAS диски (диски с подключением по Ethernet) мне как-то не очень понравились, очень гиморойно они работают, софт дополнительный надо ставить(он идет в комплекте с диском), интерфейс кривой и совершенно не прозрачный, короче мне не понравились ИМХО.
Если твой модем умеет раздавать Wi-Fi да еще и по стандарту 802.11n, то тебе не нужны ни Капсула, ни Экстрим, но скорее всего, если он и раздает Wi-Fi, то это максимум 54Мб/с, т.е. стандарт 802.11g.
Скорости Wi-Fi 802.11n вполне хватает для видио потока, при этом у меня еще и Тайм Машина делает бэкап, работают Скайп, Аська, Почта, и я по Тырнету болтаюсь, тормозов нет.
по Эзернет диску забыл написать.
Я такой диск подключал своей племяннице, мне не понравился совсем. Очень глючный софт и как-то все криво работает. Решили поставить Капсулу и забыть как страшный сон эти Эзернет диски.
Допускаю, что при другом, более профессиональном/совершенном сетевом оборудование эти диски будут работать быстрее и стабильнее, но нам приходится настраивать обычное оборудование класса мэйнстрим.
У меня дома, Капсула раздает Wi-Fi, бэкапы идут на нее, а к ней подключен внешний USB диск и на нем лежат медиа файлы и всякие архивы с софтом и прочей мурой. Медиа контент, по Wi-Fi, передается на Apple TV, который подключен к ресиверу HDMI кабелем, соответственно картинка подается с ресивера на LCD панель, а звук на акустику. Единственное неудобство, это то, что нужно все равно задействовать комп с запущенным Тюнзем, Мак или РС пофигу.
.....Я хочу сейчас купить новый выносной хард гига на 2 (скорее всего что-то из WD) и хочу с помощью местных гуру расшарить его по своей домашней сети.....
Я взял вот такой девайс, вставил в него два харда по 750 - брал пару лет назад, щас ничего не мешает вставить по 1,5 Тб. Получилось прекрасное хранилище, единственный недостаток - с мака не поддерживает кириллицу в названии файлов, с винды ваще нет проблем. Соединил это дело с гигабитным интерфейсом таймкапсулы, DHCP выступает таймкапсула
http://www.usn.ru/catalog/price/10300000/10495000?pid=40012371
Director
09.02.2009, 01:05
.....Я хочу сейчас купить новый выносной хард гига на 2 (скорее всего что-то из WD) и хочу с помощью местных гуру расшарить его по своей домашней сети.....
Я взял вот такой девайс, вставил в него два харда по 750 - брал пару лет назад, щас ничего не мешает вставить по 1,5 Тб. Получилось прекрасное хранилище, единственный недостаток - с мака не поддерживает кириллицу в названии файлов, с винды ваще нет проблем. Соединил это дело с гигабитным интерфейсом таймкапсулы, DHCP выступает таймкапсула
http://www.usn.ru/catalog/price/10300000/10495000?pid=40012371
Так вот я тоже выше про NAS от WD говорил, а Саша - Nike отговаривает.
на девайсе от WD не удобно харды менять, в д-линке просто харды вставляются и крышечкой задвигаются. На WD ограничение общего доступа к медиаконтенту, на д-линковском этого нету, расшарено все! Можно также сделать запароленные личные папки, и создать штук 20 пользователей ( больше не пробовал) правда длина ограничена 8 знаками, хотя для дома это некритично....
Так вот я тоже выше про NAS от WD говорил, а Саша - Nike отговаривает.
Дим, я не отговариваю, я высказываю свое мнение и впечатления от того или иного решения.
Другое дело, что я действительно не в восторге от того как работают NAS диски. Мне не нравится их интерфейсы, настройки очень замороченные, зачем все это нужно, когда можно воткнут USB диск в роутер(Капсула/Экстрим) и все сразу начинает работать/видится компами.......
Я за более простые и понятные решения, вот и все.
Дим, я не отговариваю, я высказываю свое мнение и впечатления от того или иного решения.
Другое дело, что я действительно не в восторге от того как работают NAS диски. Мне не нравится их интерфейсы, настройки очень замороченные, зачем все это нужно, когда можно воткнут USB диск в роутер(Капсула/Экстрим) и все сразу начинает работать/видится компами.......
Я за более простые и понятные решения, вот и все.
плюс мульён!
даёшь простоту в массы!
Есть какие то ограничения у Экстрима по поводу того насколько большой винторез к нему можно прикрутить? Сейчас стоит скромный WD на 320 гб - но чую я, что не надолго его хватит с фотами в RAW формате.
Есть какие то ограничения у Экстрима по поводу того насколько большой винторез к нему можно прикрутить?
Леш, привет!
Нет, ограничения нету.
У меня подключен к Капсуле МиниСтак, это такая коробко с хардом, но у коробко есть еще три USB и два FireWire порта, дык вот к ним можно еще хардов навешать и все это будет работать, и видеться в сети.
Удачи
плюс мульён!
даёшь простоту в массы!
Золотые слова!! Золотой ты человек, все о народе думаешь! Отдохнуть тебе надо!!
Простоту в массы=МАК вэй, как гритьсо, людям!!:super:
Саш, еще технический вопрос - есть Принтер HP 15что_то_там. Соединял его с Экстримом - Воздух его нашел, все отлично распечатывалось. Ничего не отсоединял, ничего не трогал в компьютере, через 15 минут еще решил напечать один документ - файл отсылается в принтерный буфер и там зависает. Окошко принтера начинает говорить, что возникла ошибка передачи данных. И все ни в какую. И удалял я принтер, и все настройки сбрасывал, и вытаскивал шнурок из Экстрима, и перезагружал Экстрим. Никакой реакции. Хотя если принтер напрямую в ЮСБ Воздуха воткнуть - то все пучком и все печатается. Подскажи хоть в каком направлении ковыряться?
Саш, еще технический вопрос - есть Принтер HP 15что_то_там. Соединял его с Экстримом - Воздух его нашел, все отлично распечатывалось. Ничего не отсоединял, ничего не трогал в компьютере, через 15 минут еще решил напечать один документ - файл отсылается в принтерный буфер и там зависает. Окошко принтера начинает говорить, что возникла ошибка передачи данных. И все ни в какую. И удалял я принтер, и все настройки сбрасывал, и вытаскивал шнурок из Экстрима, и перезагружал Экстрим. Никакой реакции. Хотя если принтер напрямую в ЮСБ Воздуха воткнуть - то все пучком и все печатается. Подскажи хоть в каком направлении ковыряться?
Хороший вопрос.....надо на месте смотреть. Возможно, надо зайти в настройки Экстрима, там есть раздел Принтер и посмотреть что там с настройками. По любому принтер должен быть расшарен, типа галочка, "Разрешить общий доступ к принтеру" и "Общий доступ по Bonjure"..... как-то так. Еще, попробуй поменять USB шнурок, может с ним чего.
Хотя, обычно принтер просто втыкаешь в USB порт Капсулы/Экстрима и все нормально работает без всяких плясок с бубнами.
Посмотри еще вот что, что у тебя со скоростью передачи данных между компом и роутером, какой сигнал. Очень может быть, что слабый сигнал и пакеты из-за этого дропятся. Посмотри Сетевой утилитой что у тебя с передачей пакетов/данных происходит. Если были ошибки, там будет написано об этом.
Director
09.02.2009, 21:32
Итак, в сухом остатке:
1. Apple Airport Extreme (http://www.apple.com/airportextreme/) + WD My Book® Studio Edition II 2 Tb (http://www.westerndigital.com/ru/products/Products.asp?DriveID=410)
Итого: +/- 11000 + 15000 = 26000 руб.
или
2. Apple Time Capsule 1 Tb (http://www.apple.com/timecapsule/) + WD My Book® Studio Edition II 2 Tb (http://www.westerndigital.com/ru/products/Products.asp?DriveID=410)
Итого: +/- 25000 + 15000 = 40000 руб.
Вопрос. Есть ли смысл переплачивать 15000 руб. за второй вариант с капсулой и лишний 1 Тб?
Нда, а говорили, что Мак ОС самая стабильная ОС на свете...
Вчера выскакивает автоматическое обновление софта - какая та хрень, связанная с работой Бонжур. Установилась и говорит, что ей надо рестарт компа. Я жму ОК. И все... Комп ушел в бесконечный рестарт. Т.е. (по порядку) - черный экран - стартовый звук (что то типа Та-таммммм) - белый экран - через некоторое время появляется яблоко - еще чуть позже стандартное колесико загрузки из палочек (как у Валеры на аватарке). Вроде бы все так и должно быть, но! далее проходит порядка 1-й минуты, а колесико все крутится и крутится. Потом комп выключается (слышно как угасает винт) и все повторяется по новой. И так до бесконечности. Пробовал обрубуть процесс кнопкой вкл/выкл - эффекта нет, после включения опять все тоже самое. Оставил его на ночь на зарядку. Попробовал с утра - тот же эффект постоянного циклического перезагруза. Ни на какаие кнопки кроме вкл/выкл не реагирует вообще!
Ну и соответственно вопрос - как с этим бороться?
Итак, в сухом остатке:
1. Apple Airport Extreme (http://www.apple.com/airportextreme/) + WD My Book® Studio Edition II 2 Tb (http://www.westerndigital.com/ru/products/Products.asp?DriveID=410)
Итого: +/- 11000 + 15000 = 26000 руб.
или
2. Apple Time Capsule 1 Tb (http://www.apple.com/timecapsule/) + WD My Book® Studio Edition II 2 Tb (http://www.westerndigital.com/ru/products/Products.asp?DriveID=410)
Итого: +/- 25000 + 15000 = 40000 руб.
Вопрос. Есть ли смысл переплачивать 15000 руб. за второй вариант с капсулой и лишний 1 Тб?
Дима, привет!
Ну Капсула стоит 17000-20000, а не 25тыс.р.........
Переплачивать стоит, лишним место не бывает, да и бэкапы Тайм Машина будет делать на Капсулу. ИМХО
Удачи
Нда, а говорили, что Мак ОС самая стабильная ОС на свете...
Вчера выскакивает автоматическое обновление софта - какая та хрень, связанная с работой Бонжур. Установилась и говорит, что ей надо рестарт компа. Я жму ОК. И все... Комп ушел в бесконечный рестарт. Т.е. (по порядку) - черный экран - стартовый звук (что то типа Та-таммммм) - белый экран - через некоторое время появляется яблоко - еще чуть позже стандартное колесико загрузки из палочек (как у Валеры на аватарке). Вроде бы все так и должно быть, но! далее проходит порядка 1-й минуты, а колесико все крутится и крутится. Потом комп выключается (слышно как угасает винт) и все повторяется по новой. И так до бесконечности. Пробовал обрубуть процесс кнопкой вкл/выкл - эффекта нет, после включения опять все тоже самое. Оставил его на ночь на зарядку. Попробовал с утра - тот же эффект постоянного циклического перезагруза. Ни на какаие кнопки кроме вкл/выкл не реагирует вообще!
Ну и соответственно вопрос - как с этим бороться?
Мак ОС, реально очень стабильная система, а подобные баги происходят от кривых, шаловливых ручек и установки разных странных программулек и утилиток неизвестного происхождения. Еще такое бывает из-за любви к разного рода "улучшайзерам", вот они очень так "красиво" умеют гробить систему.
Как лечить, я тебе сказал по телефону. Если будут проблемы или не разберешься что к чему, звони.
Удачи
Мак ОС, реально очень стабильная система, а подобные баги происходят от кривых, шаловливых ручек и установки разных странных программулек и утилиток неизвестного происхождения. Еще такое бывает из-за любви к разного рода "улучшайзерам", вот они очень так "красиво" умеют гробить систему.
Как лечить, я тебе сказал по телефону. Если будут проблемы или не разберешься что к чему, звони.
Удачи
Ну вот - опустил ниже плинтуса :)
На Воздухе кроме стандартного софта еще установлен только МС Офис - родной лицензионный. Все! больше ничего нет! :)
Ну вот - опустил ниже плинтуса :)
На Воздухе кроме стандартного софта еще установлен только МС Офис - родной лицензионный. Все! больше ничего нет! :)
Опа, так, подожди секундочку....... так это на Воздухе трабла???
А он случайно, при попытки загрузиться, не пищит три раза или что-то типа этого?
И это, я тебя и не думал опускать, тем более ниже плинтуса :cool:
Опа, так, подожди секундочку....... так это на Воздухе трабла???
А он случайно, при попытки загрузиться, не пищит три раза или что-то типа этого?
И это, я тебя и не думал опускать, тем более ниже плинтуса :cool:
да это шутка - я все равно ламер :)
А проблема - да на Воздухе, но он не пищит - ведет он себя совершенно стандартно на тех отрезках, которые он зациклил. Ни каких звуков или еще чего.
Леш, я тут поразмыслил, как лучше поступить с твоей проблемой, думаю сделаем так:
1. для начала нужно будет скинуть PRAM, для этого нужно одновременно нажать alt+command+p+r
2. Если после сброса PRAM комп не загрузится, то попробуем загрузиться в режим Сингл Юзер Мод, для этого при загрузке компа, когда появится яблоко нужно будет нажать и удерживать command+s. Комп должен загрузиться в режиме терминала и в нем нужно набрать /sbin/fsck -fy (это команда репейр диск). После того как терминал закончит проверку и восстановление диска, перегрузить комп (можно просто кнопкой).
3. Если есть внешний привод, можно грузануться с системного диска и запустить прогу Дисковая Утилита (Disk Utility, не уверен правильность на английском, но как-то так) и уже в проге запустить проверку диска и проверку прав доступа.
Будут вопросы, звони.
Удачи
Леш, я тут поразмыслил, как лучше поступить с твоей проблемой, думаю сделаем так:
1. для начала нужно будет скинуть PRAM, для этого нужно одновременно нажать alt+command+p+r
2. Если после сброса PRAM комп не загрузится, то попробуем загрузиться в режим Сингл Юзер Мод, для этого при загрузке компа, когда появится яблоко нужно будет нажать и удерживать command+s. Комп должен загрузиться в режиме терминала и в нем нужно набрать /sbin/fsck -fy (это команда репейр диск). После того как терминал закончит проверку и восстановление диска, перегрузить комп (можно просто кнопкой).
3. Если есть внешний привод, можно грузануться с системного диска и запустить прогу Дисковая Утилита (Disk Utility, не уверен правильность на английском, но как-то так) и уже в проге запустить проверку диска и проверку прав доступа.
Будут вопросы, звони.
Удачи
Понял Саш - огромное спасибо за совет.
Попробую пойти по 3-му варианту (внешний привод есть).
Как будут результаты, отпишусь! :wave:
Director
10.02.2009, 20:45
Дима, привет!
Ну Капсула стоит 17000-20000, а не 25тыс.р.........
Переплачивать стоит, лишним место не бывает, да и бэкапы Тайм Машина будет делать на Капсулу. ИМХО
Удачи
Наверное стоила 17000-20000?
Вот (http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=0712&base=1&vcid=020510&where=00&pnam=apple%20time%20capsule%201%20tb) актуальные цены по Москве:wave:
Ну, да ладно.
У меня тут вообще новая идея появилась.
Весь этот проект я затеил в том числе и для того, чтобы смотреть HD-фильмы на домашнем кинотеатре. Поэтому помимо вышеперечисленных девайсов необходим еще и медиаплеер, с возможность подключения в домашнюю сеть. Я остановился на Dune Prime (http://www.dune.ru/product_230.html) c Wi-Fi ЕЕЕ 802.11n или Ethernet 1000 Mb/s.
А теперь главный вопрос!
Не стоит ли все это заменить одним девайсом под названием HTPC?
Мне, например, вариант от Sony Vaio (http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VGX-TP2SR%2FW&site=voe_ru_RU_cons&pageType=Overview&category=VD+TP+Series) очень приглянулся.
P.S. Cоздал новую тему (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?p=402059#post402059) для продолжения обсуждения.
Саш, не помогло.
1. Не реагирует
2. Реагирует, ввожу команду, проверяет и пишет: The volume Macintosh HD appears to be OK. Потом выключаю его и включаю. В итоге все опять тоже самое.
3. Привод не включается в этой стадии загрузки
Update:
1. Заставил его реагировать - уходит в перезагрузку, но потом опять в ступор.
Саш, не помогло.
1. Не реагирует
2. Реагирует, ввожу команду, проверяет и пишет: The volume Macintosh HD appears to be OK. Потом выключаю его и включаю. В итоге все опять тоже самое.
3. Привод не включается в этой стадии загрузки
Толи я совсем не отдупляюсь, толи комп совсем серьезно заболел.
После вчерашних экзерсизов вот что получилось сделать:
1. PRAM - заставил его реагировать. Когда он включается, звучит музыка, появляется белый экран (без яблока) - удерживаю комбинацию клавиш. Через некотрое время появляется яблоко. Все еще держу клавиши. Колесико загрузки из палочек не появляется и еще через некоторое время комп уходит в перезагрузку. Т.е. цикл, который был до этого прерывается раньше - не появляется колесико загрузки.
После того как он начал перезагружаться, когда появилось яблоко, оно было большего размера - не намного, но заметно больше. даже жена обратила внимание. При этом ожил внешний привод - он позволил в себя воткнуть диск (про диск далее в пункте 3). Диск немного покрутился, опять появилось колесико загрузки, однако оно опять долго бегало-бегало и комп ушел опять на свой цикл, т.е. опять начал загружаться с начала. Теперь при этом цикле яблоко все время выскакивает уже большим.
2. Сингл юзер - запускаю репейр диска - как писал выше он выдает, что HD в поряде и никаких багов не обнаружено. Выключаю его кнопкой - опять начинается цикличность - яблоко все так же большое.
3. Так как после PRAM начал работать дисковод, я туда воткнул один из дисков, что шел с компом. Всего есть 3 диска - 2 диска устоновки Мак Оси (при чем на них только написано vol 1 и vol 2 - все, больше ни слова) и диск для Эйрпорт (на нем тоже не фига не написано). Я попробовал все 3 диска - при загрузке он начинает их читать, но видимо ни на одном из них нет загрузочного тома. Потому как немного почитав диск привод останавливается, и опять комп пытается грузится с харда. Ну и естественно опять происходит этот весь долбанный цикл постоянной перезагрузки.
Вот такие пироги на данный момент.
Толи я совсем не отдупляюсь, толи комп совсем серьезно заболел.
После вчерашних экзерсизов вот что получилось сделать:
1. PRAM - заставил его реагировать. Когда он включается, звучит музыка, появляется белый экран (без яблока) - удерживаю комбинацию клавиш. Через некотрое время появляется яблоко. Все еще держу клавиши. Колесико загрузки из палочек не появляется и еще через некоторое время комп уходит в перезагрузку. Т.е. цикл, который был до этого прерывается раньше - не появляется колесико загрузки.
После того как он начал перезагружаться, когда появилось яблоко, оно было большего размера - не намного, но заметно больше. даже жена обратила внимание. При этом ожил внешний привод - он позволил в себя воткнуть диск (про диск далее в пункте 3). Диск немного покрутился, опять появилось колесико загрузки, однако оно опять долго бегало-бегало и комп ушел опять на свой цикл, т.е. опять начал загружаться с начала. Теперь при этом цикле яблоко все время выскакивает уже большим.
2. Сингл юзер - запускаю репейр диска - как писал выше он выдает, что HD в поряде и никаких багов не обнаружено. Выключаю его кнопкой - опять начинается цикличность - яблоко все так же большое.
3. Так как после PRAM начал работать дисковод, я туда воткнул один из дисков, что шел с компом. Всего есть 3 диска - 2 диска устоновки Мак Оси (при чем на них только написано vol 1 и vol 2 - все, больше ни слова) и диск для Эйрпорт (на нем тоже не фига не написано). Я попробовал все 3 диска - при загрузке он начинает их читать, но видимо ни на одном из них нет загрузочного тома. Потому как немного почитав диск привод останавливается, и опять комп пытается грузится с харда. Ну и естественно опять происходит этот весь долбанный цикл постоянной перезагрузки.
Вот такие пироги на данный момент.
Леш, привет!
Ну что тут сказать, с компом что-то не так, но предлагать варианты лечения на пальцах довольно сложное занятие. Вот что я думаю, приезжай завтра на Гору, возьми с собой Бук, внешний привод и Диск №-1. Я постараюсь тебе его оживить.
Если завтра у тебя не получается заехать на Гору, тогда жду твоих предложений.......если будет время и желание, можешь заехать ко мне на Шабаловку, возможно это даже удобнее. С собой возьми все тоже самое, главное не забудь первый диск и привод.
Леш, привет!
Ну что тут сказать, с компом что-то не так, но предлагать варианты лечения на пальцах довольно сложное занятие. Вот что я думаю, приезжай завтра на Гору, возьми с собой Бук, внешний привод и Диск №-1. Я постараюсь тебе его оживить.
Если завтра у тебя не получается заехать на Гору, тогда жду твоих предложений.......если будет время и желание, можешь заехать ко мне на Шабаловку, возможно это даже удобнее. С собой возьми все тоже самое, главное не забудь первый диск и привод.
Привет Саш!
Все равно огромное спасибо за помощь! Завтра я точно не смогу - завтра у родителей юбилей свадьбы. Давай я тебя завтра или послезавтра наберу.
Еще раз спасибо! :wave:
ОК, всегда пожалуйста!! Звони конечно.
А ты все правильно сбрасывал?
Я тебе еще две ссылочки сейчас скину, посмотри, зделай как там написано, если не оживет, то тащи его ко мне, будем разбираться.........
MacBook Air, сброс параметров SMC
Если MacBook Air включен, выключите его.
Подключите сетевой адаптер к исправному источнику питания.
Одновременно нажмите клавиши Shift (слева) + Control + Option на клавиатуре и кнопку питания.
Примечание. Нажимайте клавиши в левой части клавиатуры компьютера MacBook Air.
Подождите пять секунд и нажмите кнопку питания для запуска компьютера.
Рекомендуется выполнять сброс параметров SMC, только если компьютер MacBook Air был выключен надлежащим образом. Это позволит предотвратить ошибки файловой системы.
Несмотря на то что для сброса параметров SMC подключать сетевой адаптер питания необязательно, он может понадобиться для зарядки аккумулятора или работы компьютера MacBook Air, который не использовался долгое время.
Сброс PRAM и NVRAM
Выключите компьютер.
Найдите на клавиатуре следующие клавиши: Command, Option, P и R. На шаге 4 вам придется одновременно нажать и удерживать эти клавиши.
Включите компьютер.
Нажмите и удерживайте клавиши Command-Option-P-R. Вы должны успеть нажать эту комбинацию до того, как появится серый экран.
Удерживайте клавиши до тех пор, пока компьютер не перезагрузится и вы не услышите сигнал загрузки во второй раз.
Отпустите клавиши.
Настройки PRAM и NVRAM компьютера сбросятся на значения по умолчанию. На некоторых моделях также может выполниться сброс часов на дату и время по умолчанию.
Саш, а как в Сингл юзере в режиме маунта удалить фолдер? Я почитал яблочный траблшутинг, там предлагают, что в папочке var/db/dyld/ могут лежать косячные файлы кеш памяти, которые иногда возникают при обновлении софта. В режиме Сейф мод загрузки этот фолдер должен делитится. Только эта скотинка в принципе не хочет в Сейф моде грузится. Вот думаю, что в маунте можно попробовать грохнуть фолдер.
Саш, а как в Сингл юзере в режиме маунта удалить фолдер? Я почитал яблочный траблшутинг, там предлагают, что в папочке var/db/dyld/ могут лежать косячные файлы кеш памяти, которые иногда возникают при обновлении софта. В режиме Сейф мод загрузки этот фолдер должен делитится. Только эта скотинка в принципе не хочет в Сейф моде грузится. Вот думаю, что в маунте можно попробовать грохнуть фолдер.
Леш, привет!
когда будешь уже в терменале, набери sudo rm -rf var/db/dyld/
Этой командой сотрешь директорию
Удачи
EugeneEx
12.02.2009, 07:27
ну и геморр,
уже год с лишним мак пашет и пашет, и хоть бы хрен.
тьфу-тьфу-тьфу.
ну и геморр,
уже год с лишним мак пашет и пашет, и хоть бы хрен.
тьфу-тьфу-тьфу.
Жень, привет!
Всякое бывает.
У Сереги, у Стаса, у меня по несколько лет Маки шуршат и нет проблем, но это не говорит о том, что они не могут поломаться (тьфу три раза....):cool:;)
Леш, привет!
когда будешь уже в терменале, набери sudo rm -rf var/db/dyld/
Этой командой сотрешь директорию
Удачи
Грохнул
Потом написал reboot - комп моментально ушел в перезагрузку (потому как до этого из сингл юзера ребутился пару минут) - однако потом вся таже самая петрушка. Сцуко!!! Но ничего, я замучаю :)
заказал из ЮСА макбук unibody 2.0 Ghz, и сижу думаю, а стоит ли заплатить на 300 долларов больше, чтобы только взять процессор 2.4 Ггц?:confused: Комп вообще для жены, а она кроме сафари и айфото больше, в приницпе ничем и не пользуется.
Director
13.02.2009, 11:39
Возвращаясь к теме замены HDD на Air.
Какой самый максимальный по объему жесткий диск можно на него поставить? И насколько это сложно?
На сторой прошке, благодаре ссылке Стаса, я это сам за 20 мин. сделал, а как с воздухом обстоят дела?
Возвращаясь к теме замены HDD на Air.
Какой самый максимальный по объему жесткий диск можно на него поставить? И насколько это сложно?
На сторой прошке, благодаре ссылке Стаса, я это сам за 20 мин. сделал, а как с воздухом обстоят дела?
Дим, а что ты хочешь от диска? Если нужна совсем полная мобильность и свобода движений, то лучше SSD брать - пока вроде бы самый большой для Воздуха это 128 гектар.
Director
13.02.2009, 12:29
Дим, а что ты хочешь от диска? Если нужна совсем полная мобильность и свобода движений, то лучше SSD брать - пока вроде бы самый большой для Воздуха это 128 гектар.
Я хочу иметь самый большой на данный момент внутренний HDD для Air. SSD необязательно.
Alexandro
13.02.2009, 12:33
128 вроде в таком формате макс! имхо!
Director
13.02.2009, 12:56
128 вроде в таком формате макс! имхо!
Я же говорю мне необязательно SSD, обычный SATA подойдет, лишь бы объем был побольше.
Я же говорю мне необязательно SSD, обычный SATA подойдет, лишь бы объем был побольше.
Дима, привет!
Для Воздуха, что SSD, что SATA, максимальный объем 128Гб.
заказал из ЮСА макбук unibody 2.0 Ghz, и сижу думаю, а стоит ли заплатить на 300 долларов больше, чтобы только взять процессор 2.4 Ггц?:confused: Комп вообще для жены, а она кроме сафари и айфото больше, в приницпе ничем и не пользуется.
Для серфинга по сети и айФото, вполне достаточно. Другое дело, что за доп. 300грин, получаешь не только более мощный процессор, но и более емкий хард, подсветку клавы....
А так, хорошая машинка, поздравляю!!
Director
13.02.2009, 16:53
Дима, привет!
Для Воздуха, что SSD, что SATA, максимальный объем 128Гб.
А на старый с 80 Гб SATA, можно 128 Гб SSD поставить?
Дим, не заморачивайся, продавай его и возьми новую модель. Я вроде, говорил, что у меня сейчас лежит в запечатанной коробке новый Воздух - 1.86Ггц, NVidia 9400, RAM-2Gb, SSD 128Gb.
Разница между новым и старым Эйром довольно ощутимая. Суди сам, у нового системная шина 1066Мгц, у старого была 667Мгц, графика у нового мощнее раз в пять, если не больше и кеш второго уровня на проце 6Мб, короче, весьма шустрая машинка получилась.
можно конечно
Можно. Буквально сегодня забрал два SSD для Air'а по 128 Гб каждый.
Брал по $320 пирчем в представительстве мне называли цену в $1100 за 80Гб :1eek:
Можно. Буквально сегодня забрал два SSD для Air'а по 128 Гб каждый.
Брал по $320 пирчем в представительстве мне называли цену в $1100 за 80Гб :1eek:
Кетай рулед безкомпромисно!!! А в представительстве совсем крышу снесло б/п. Ты посмотри на цены, Мак приближается по цене к афте.......и это в кризис. Идиоты, млин, надо цены снижать, а они их на оборот задирают. Что самое прикольное, железный занавесь ни кто не поднимал и за речку скататьсо совсем не трудно, а там ценничег на Маки более гуманный. Вот народ и таскает из АсаШай или из Финки и радуются жизни.
Director
13.02.2009, 22:18
Дайте партнамберы или ссылки на SDD и SATA.
P.S. 2 Nike
Саш, мне лично двух прошек хватает, а воздухом как-то с самого начала не проникся. Неужели у тебя помимо прошки еще и воздух.
P.S.S. Справки навожу не для себя:wave:
Для серфинга по сети и айФото, вполне достаточно. Другое дело, что за доп. 300грин, получаешь не только более мощный процессор, но и более емкий хард, подсветку клавы....
А так, хорошая машинка, поздравляю!!
А что на 2.0 нет подсветки клавы?
:eek::eek:
Почитал, действительно на 2.0 нет. НЕ знал этого. Тогда вопрос решен, заказываю 2.4. Пусть бонусом к подстветке будет проц и хард :)
А что на 2.0 нет подсветки клавы?
:eek::eek:
Почитал, действительно на 2.0 нет. НЕ знал этого. Тогда вопрос решен, заказываю 2.4. Пусть бонусом к подстветке будет проц и хард :)
Тоже дело!!:thumbup::super:
Дайте партнамберы или ссылки на SDD и SATA.
P.S. 2 Nike
Саш, мне лично двух прошек хватает, а воздухом как-то с самого начала не проникся. Неужели у тебя помимо прошки еще и воздух.
P.S.S. Справки навожу не для себя:wave:
Ну да.
Director
14.02.2009, 00:07
Ну да.
Тогда я подозреваю, прошка как стационар, а воздух как ноутбук?
Тогда я подозреваю, прошка как стационар, а воздух как ноутбук?
Нет, не угадал.
Прошка как ноутбук и основной компьютер, а Воздух как поиграться и отдать детям, хотя машинка очень достойная.
Director
14.02.2009, 01:45
А вот такой дисочек на 250 Гб (http://www.toshibastorage.com/main.aspx?Path=StorageSolutions/1.8-inchHardDiskDrives/MKxx29GSGSeries) можно в воздух вколхозить?
Тоже дело!!:thumbup::super:
спасибо что предупредил, а то бы я локти очень долго кусал потом :):nod:
А вот такой дисочек на 250 Гб (http://www.toshibastorage.com/main.aspx?Path=StorageSolutions/1.8-inchHardDiskDrives/MKxx29GSGSeries) можно в воздух вколхозить?
Дима, привет!
К сожалению нельзя. Размерчик, 1.8", правильный, но интерфейс должен быть не SATA, а PATA........
Максимально возможная емкость диска для Воздуха, на сегодняшний день, HDD - 120Gb или SSD - 128Gb.
спасибо что предупредил, а то бы я локти очень долго кусал потом :):nod:
Всегда пожалуйста!! Обращайся если что;)
Саш! Шпасиба!!! :)
Леш, всегда пожалуйста!! ;)
Всегда пожалуйста!! Обращайся если что;)
Да вроде продукцию apple знаю вдоль и поперек, дома очень много чего apple, а тут не доучил матчасть :)
Да вроде продукцию apple знаю вдоль и поперек, дома очень много чего apple, а тут не доучил матчасть :)
Да ладно, не переживай, с кем небывает;)
У самого, дома, вся сетка на Эппловой технике построенна, плюс всякие там ЯблТВ, но один черт, за всем уследить не возможно.:znaika:
Director
16.02.2009, 00:15
Дима, привет!
К сожалению нельзя. Размерчик, 1.8", правильный, но интерфейс должен быть не SATA, а PATA........
Максимально возможная емкость диска для Воздуха, на сегодняшний день, HDD - 120Gb или SSD - 128Gb.
А вот этот (http://www.toshibastorage.com/main.aspx?Path=StorageSolutions/1.8-inchHardDiskDrives/MKxx31GAxSeries#)?
А вот этот (http://www.toshibastorage.com/main.aspx?Path=StorageSolutions/1.8-inchHardDiskDrives/MKxx31GAxSeries#)?
Дима, привет!
Боюсь что тоже не прокатит, высота диска 8мм, ИМХО толстоват, не впихнуть его в корпус.
Director
16.02.2009, 16:10
Дима, привет!
Боюсь что тоже не прокатит, высота диска 8мм, ИМХО толстоват, не впихнуть его в корпус.
Да что ж такое!
А есть ссылка на тот, который точно подходит 120Gb PATA и SDD?
Да что ж такое!
А есть ссылка на тот, который точно подходит 120Gb PATA и SDD?
Дим, прямых ссылок у меня нет, но знаю что 120Гб и 128Гб ССД, это на момент максимум для Воздуха. Если что-то изменится и будут конкретные, работающие, апгрейды хардов, я тебе дам знать.
Director
16.02.2009, 19:14
Дим, прямых ссылок у меня нет, но знаю что 120Гб и 128Гб ССД, это на момент максимум для Воздуха. Если что-то изменится и будут конкретные, работающие, апгрейды хардов, я тебе дам знать.
Саш, так я не буду ждать новый более емких HDD, я хочу сейчас взять или SDD или обычный на 120 Гб:wave:
Саш, так я не буду ждать новый более емких HDD, я хочу сейчас взять или SDD или обычный на 120 Гб:wave:
Дим, тогда попробуй обратиться в MacSolutions http://www.macsolutions.ru/contacts.html
Они весьма адекватные ребята и сделают все по возможности быстро, естественно при наличии у них харда. Если его не будет, то закажут.
Если будешь с ними связываться, то спроси Дениса. Можешь ссылаться на меня. Если нужна будет помощь или вопросы, звони/пиши.
Director
17.02.2009, 17:53
Вроде бы совсем недавно (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?p=311528#post311528)менял стандартный винт (на 100 Gb) на своей старой прошке (MacBook Pro 15” 2.0GHz Intel Core Duo) на этот Хитачи (http://eshop.macsales.com/item/Hitachi/0A57547/), который еще летом стоил $200, как уже захотелось сделать новый апгрейд.
Посмотрите, что присмотрел и подскажите, подойдет ли это на мою модель и что выбрать?
Харды (выбираю из):
1. WD на 500 Gb 5400 PRM (http://eshop.macsales.com/item/Western%20Digital/WD5000BEVT/)
2. Seagate на 500 Gb 5400 PRM (http://eshop.macsales.com/item/Seagate/ST9500325AS/)
3. Seagate на 500 Gb 7200 PRM (http://eshop.macsales.com/item/Seagate/ST9500420AS/)
Wi-Fi адаптер со скоростью N
Родной от Apple (http://www.ifixit.com/MacBook-Parts/MacBook-802-11n-Airport-Extreme-Card/IF185-038)
Вроде бы совсем недавно (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?p=311528#post311528)менял стандартный винт (на 100 Gb) на своей старой прошке (MacBook Pro 15” 2.0GHz Intel Core Duo) на этот Хитачи (http://eshop.macsales.com/item/Hitachi/0A57547/), который еще летом стоил $200, как уже захотелось сделать новый апгрейд.
Посмотрите, что присмотрел и подскажите, подойдет ли это на мою модель и что выбрать?
Харды (выбираю из):
1. WD на 500 Gb 5400 PRM (http://eshop.macsales.com/item/Western%20Digital/WD5000BEVT/)
2. Seagate на 500 Gb 5400 PRM (http://eshop.macsales.com/item/Seagate/ST9500325AS/)
3. Seagate на 500 Gb 7200 PRM (http://eshop.macsales.com/item/Seagate/ST9500420AS/)
Wi-Fi адаптер со скоростью N
Родной от Apple (http://www.ifixit.com/MacBook-Parts/MacBook-802-11n-Airport-Extreme-Card/IF185-038)
Дим, я не очень понял, ты на каком буке собрался менять хард, на новом или на старом? В любом случае, №-3 подойдет и всяк самый современный и шустрый из всех. Я планирую его тоже себе заказывать, на новую Прошку.
Что с ЭйрПортом?? Уточни для какого именно бука тебе он нужен? Их существует несколько видов. Подойдет он к конкретному буку или нет, можно определить по типу процесора.
Director
17.02.2009, 19:45
Дим, я не очень понял, ты на каком буке собрался менять хард, на новом или на старом? В любом случае, №-3 подойдет и всяк самый современный и шустрый из всех. Я планирую его тоже себе заказывать, на новую Прошку.
Что с ЭйрПортом?? Уточни для какого именно бука тебе он нужен? Их существует несколько видов. Подойдет он к конкретному буку или нет, можно определить по типу процесора.
Саш, это все на старую прошку первого поколения - MacBook Pro 15” 2.0GHz Intel Core Duo. Что на нее не подходит из списка выше?
P.S. Сейчас подумал, может и на новой прошке обновить хард до 500 Gb или подождать когда 1Tb появится, наверняка к лету уже будет.
Саш, это все на старую прошку первого поколения - MacBook Pro 15” 2.0GHz Intel Core Duo. Что на нее не подходит из списка выше?
P.S. Сейчас подумал, может и на новой прошке обновить хард до 500 Gb или подождать когда 1Tb появится, наверняка к лету уже будет.
Дим, привет!
да нет, все к нему подходит, я просто уточнил на всякий случай.
Ну, хз, я ждать пока выпустят хард на 1Тб не буду, буду заказывать Сигейт 500Гб 7200об/м. А ждать можно еще долго, хотя кто знает, может и выпустят к лету.
Удачи
яДебилко - убийца симок! У меня уже вторая сим-карта за пол года сдохла! Чо за нах?
B.B.Flint
18.02.2009, 16:27
яДебилко - убийца симок! У меня уже вторая сим-карта за пол года сдохла! Чо за нах?
А точно сдохла? У меня, правда, на Яблоке не мрет, а вот на блекбери регулярно. Дык наш IT-лидер советует по контактам симки ластегом пройтись. :weirdo: И что самое смешное, помогает.:nod:
У вас пилятьберри через Ты-Мобила.де? У нас нормально работает.
Director
18.02.2009, 17:33
Дим, привет!
да нет, все к нему подходит, я просто уточнил на всякий случай.
Ну, хз, я ждать пока выпустят хард на 1Тб не буду, буду заказывать Сигейт 500Гб 7200об/м. А ждать можно еще долго, хотя кто знает, может и выпустят к лету.
Удачи
Саш, wi-fi адаптер с n тоже без проблем встанет?
Я правильно понимаю, что этот Seagate 500 Gb 7200 и на мою старую и на новую прошку подойдет? Т.е. можно будет поставить пока на новую, а потом с выходом 1 Tb, переставить на старую?
Еще обязательно хочу взять такую штуку (http://eshop.macsales.com/item/Other%20World%20Computing/MOTGSU2/), чтобы освободившиеся драйвы без дела не валялись.
B.B.Flint
18.02.2009, 18:21
У вас пилятьберри через Ты-Мобила.де? У нас нормально работает.
Нее, у нас хоть и Ты-Мобила, но не через "де", а через "ху".:) Правда "ху". За такой "ху" банить низзя.:)
Саш, wi-fi адаптер с n тоже без проблем встанет?
Я правильно понимаю, что этот Seagate 500 Gb 7200 и на мою старую и на новую прошку подойдет? Т.е. можно будет поставить пока на новую, а потом с выходом 1 Tb, переставить на старую?
Еще обязательно хочу взять такую штуку (http://eshop.macsales.com/item/Other%20World%20Computing/MOTGSU2/), чтобы освободившиеся драйвы без дела не валялись.
ну да, все должно нормально встать.
с хардом ты все правильно понял:nod::nod:
Всем любителям Яблок!!
Сегодня, как это обычно бывает по вторникам, закрылся на ревизию Apple Store.
По слухам, ожидается обновление Mac Mini и iMac. Еще прошел слушок, но мне он кажется менее вероятным, хотя, как знать...., ожидаются обновленные Time Capsule и AirPort Extreme Base Station, с новыми возможностями, типа NAS и все такое.
Дружно ждем!! Стор откроется в районе 21:00 по Москве.
Ну, что, ура!! Эппл Стор открылся. Представлены обновленные Mac Mini, iMac и Mac Pro. Обновились и Time Capsule & AirPort Extreme Base Station. Чего в них нового и на сколько они стали интереснее, можно посмотреть на www.apple.com
dedanten
03.03.2009, 20:20
Реклама?
баньивонакуй :lol:
Реклама?
Конечно!
2Olmeqa,
Значится так, все настройки смотрятся/устанавливаются именно в Airport Утилите.
Конкретно по твоему вопросу посмотри скриншот, там вроде все понятно.
Если будут вопросы, пиши.
Удачи
P.S. млин, нихрена не грузятся файлы, и главное не понятно почему.....
Скинь мне в личку твой мылопровод, скину туда скриншот
Камрады, всем привет!
А Эппл Стор, опять закрылся на переучет. Может свежего пивка завезут или еще чего новенького!! Ждем открытия.
вобщем поломал айфончег 3г походу монитор ёк
где бы заменить ?
я тоже хочу чтобы ты ошибался -))))
Парни, мне тут по случаю сабж перепал. Вот сижу кручу верчу, хочу понять зачем оно и надо ли мне...подскажите где хотя бы как прально в аппарат въезжать и чего с ним делать...Сейчас он тупо пустой. Мне бы хоть контакты из аутлука перелить и то польза. В общем спасайте.
Да, кстати, предложения пойти и накупить всякого софта не принимаются пока )))
dedanten
20.03.2009, 21:58
Макс, кучу всего интересного можно накачать бесплатно:) Смотри выше:)
Тох, мне б может ссылку какую типа айфон для чайника....что там и зачем нажимать ))) Вот ща поставил айтюнс и сразу получил предложение обновить прошивку...сижу обновляю ))))
dedanten
20.03.2009, 22:24
http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=28788 :)
Вливайcя :lol:
Кароч, я как в анекдоте "зачем я туда полез? Я же читать не умею" В общем перепрошивка в айтюнсе привела к тому что айфона у меня нет )))) Вернее он закуинул прошивку 2.2 и терь эта херь не включается, вернее висит в режиме вставьте провод а айтюнс злорадно сообщает что моя симка не та что надо. Дальше почитав форумы я понял что у меня трындец ))...Че делать? Куда нести эту херь?
nick (78 rus)
20.03.2009, 23:50
а что у тебя за айфон ? 3G нездешний ?
нет 2Г, а вот какой пес его знает...скорее всего штатовский...
p.s. вот ржачное видео про айфон (присутствует ненормативная лексика)
http://www.4ipod.ru/video/Kgv7KHLS1J4/gitleru-dolozhili-o-prodazhah-iphone-3g-v-ro
поржал :lol: :lol: :lol: Понравилось " И все - Apple перестанут покупать дизайнеры! А затем и остальные пидарасы!..." :lol: :lol: :lol: Есть доля правды :hah: :crazy:
nick (78 rus)
22.03.2009, 13:54
тогда не бойся ........ все будет ок . если есть аська , потерроризируй меня вечерком , постараюсь помочь .
p.s. 2г только штатовский :thumbup:
поржал :lol: :lol: :lol: Понравилось " И все - Apple перестанут покупать дизайнеры! А затем и остальные пидарасы!..." :lol: :lol: :lol: Есть доля правды :hah: :crazy:
"....... какое небо голубое .... для голубых всегда такое" ..... каждый выделяет то , что ему по вкусу .
мне например понравилось ...... про полностью захваченный рынок Гондураса :lol: :lol: :lol:
Alexandro
24.03.2009, 10:35
На белом - трещины видны!
maxk
Не волнуйся. Все перепрошивается на ура.
qwertyk43
На белом трещины видно очень даже. На черном не так заметно.
2g конечно в этом смысле понадежнее, но из рук выпадает чаще, Больно уж скользкий
Прилетай ко мне на Намёткина, за 15 минут починю :)
bitten Apple
27.04.2009, 03:20
Комрады вот назрел вопрос - на сколько Йфон 3Г подходит для беспалевной съемки - тоесть, можно ли снимать без звука затвора?
Вроде как звук затвора отключить нельзя, а если перевести саму трубу в беззвучный режим, при фотографировании звук затвора все равно будет?
Нет, на то он и беззвучный режим. Проверил, звук отключается.:wave:
bitten Apple
27.04.2009, 14:17
Здорово! Ну тоесть 3Г и не взломанный и можно?! - отлично.
Тогда еще на парочко вопросцев ответь плз.
- Есть такая функция (photocall) когда фотка человека при звонке появляется. Можно ли как то сделать так, что бы фотки с людьми для photocalla находились не в общей галерее, а,например, в отдельной папке? Там вообще папки можно создавать?
- У меня часто переставляется винда, где то раз в три месяца. Активировав тел, при следующий переустановке винды его надо как то переактивировать, ведь как я понял, тел винду не узнает?
Так, это уже вопросы, специфические по аФоня + Винда, ненаю. Я виндоуз не пользую совсем. :crazy:
На Маке фотки можно добавлять через Адресную книгу, и при звонке фотка будет не на весь экран, а аккуратно в уголке. Если добавить прямо на яМобилке, тогда фоном во весь экран.
Фотки на Маке добавляются фотоальбомами из iPhoto, через iTunes. То есть все можно разбить на альбомы, как удобно.
Как это реализовано под Win через iTunes, не видел.
При полной переустановке операционки аФоня будет делать новую синхронизацию, музыку и фотки нужно заливать по новой. Контакты должен предложить синхронизировать с виндой.
А активация разовая процедура.
Для тех, кто в теме.
Вышло 10.5.7
Размер от 286 до 600 метров.
Видимых изменений не обнаружено.
Alexandro
20.05.2009, 21:46
У кого на Маках бывает так, что теряется WIFI сам по себе? Хотя сигнал сильный!
Замучился уже с этой проблемой!
Спасибо!
точка доступа какая? не зухель случайно?
какие настройки безопасности у сети?
Alexandro
20.05.2009, 22:51
AirPort Express & Extreme (тарелка которая) - пофиг! с Любой!
Причем iMac связь теряет! Воздух все нормально! Старенький PowerBook - все ок!
А вот iMAc - глючит!
Настройки все просто! Авторизация по Мак адресу! Нету шифрования! И B+G!
Каналы менять пробовал! Не помогает!
iMac интеловый?
Надо копать в сторону карты Extreme в iMac
MacOs какая?
Alexandro
21.05.2009, 09:08
Да Интеловый!
У друга - такая же тема!
Только Точка - DLink + ноутбук MAcBook Pro - и тоже randomly отключается :(
ОС-ка стоит - 10.5.6 - у нас обоих.
Кстати, друг пробовал менять карточку в буке - не помогло :(
Пора обновиться до 10.5.7
Alexandro
21.05.2009, 10:00
Думаешь поможет?
Мне по крайней мере помогло.
Правда iMac G5.
На 10.5.6 отваливался постоянно.
Пришлось проводом подключать.
С 10.5.7 всё нормализовалось.
Вполне вероятно - у меня как то был глюк с расшаренным через Экстрим принтером - после очередной установки обновлений общего характера все стало прекрасно работать. В огрызке обычно быстро реагируют на проблемы. Была статистика, что в среднем, с момента первого error репорта от юзеров, в Тыблоке проходит 23 дня до момента выпуска bug fix-а.
Alexandro
21.05.2009, 10:09
Но моя проблема очень распространена по сети - и была еще в 2007 году!
Вроде это связанно с помехами и выбором канала :(
Блин, да поставь ты себе обновление.
Не поможет - будем дальше думать
Главное правильно обновиться.
Я поступил, как всегда – скачал комбо и поставил. В нем сразу и сафари 3.2.3. и всё заработало без танцев с бубном.
Блин, да поставь ты себе обновление.
Не поможет - будем дальше думать
Главное правильно обновиться.
Я поступил, как всегда – скачал комбо и поставил. В нем сразу и сафари 3.2.3. и всё заработало без танцев с бубном.
У меня Сафари 4 бета, поэтому я просто обычное обновление через апдейтер установил - тоже все удачно прошло на двух компах (Эйр и Миник).
Обновления тоже поставил, полет нормальной!
2Alexandro,
Саша, привет!
Эта проблемка известная, глюк в системе безопасности ОС. Имя сети, пароль, тип шифрования и т.д. прописывается в Кейчаен(Связка ключей) и автоматически должы подставляться при необходимости, но что-то проглючивает в системе и этого не происходит. Метод лечения такой:
1. удаляешь нах сеть из списка сетей на компе
2. Открываешь прогу "Связка Ключей", находишь в ней все упоминания о Wi-Fi сети, и тоже все это удаляешь.
3. Создаешь по новой подключение к сети(на компе) и подключаешься к ней
4. Система скажет, что-то типа "Что-то там пытается обратиться к Связки Ключей, разрешить, запретить или разрешать всегда?? Говоришь "Разрешать всегда", все должно вылечится и подключаться автоматом.
Еще стоит зайти в Системные настройки-Сеть-выбрать Air Port и нажать "Дополнительно", в открывшемся окне, выбрать вкладку "Air Port", там будет список сетей, твою домашнюю сеть стоит перетащить на самое первое место, на самый верх.
P.S. Air Port, после того, как удалишь свою сеть, стоит выключить и включить
Удачи
EugeneEx
04.06.2009, 19:06
Шарящим по apple.
Озаботился покупкой большого телевизора с дом кинотеатром на дачу.
А потом подумал - накуй он мне нужен, если нечто подобное можно (?) сделать с apple.
Надо:
1)Телевизор, антенна спутник.
2)Проигрывание/запись двд.
3)Большой экран.
Что-то можно подобное соорудить? Или дешевле будет действительно купить телевизор с дом кинотеатром и не парить мозги?
В свою очередь есть возможность с домашней сети таскать большое количество фильмов в формате HDTV через ноутбук или съемный жесткий.
Что есть большой телевизор?
Что в твоём понятии дом кинотеатр?
А оно тебе нужно? :-)
http://deepstore.ru/product_info.php?cPath=25_26&products_id=27328
Это по поводу телевизора.
А так, в качестве источника данных для видео вполне можно использовать макмини.
А так, в качестве источника данных для видео вполне можно использовать макмини.
+1000 Либо МакМини либо Тыблоко ТВ - у нас тут есть несколько комрадов с этими приблудами - все довольны до усрачки!
Может кому надо новый в упаковке приборчик:
http://www.iliberty.ru/shop/maki/airport-express-base-station.html
меняю на бу жк монитор или мобилку
Director
08.06.2009, 00:43
Бабай, у твоего друго, т.е. меня, как я понял, проблема пропала после последнего апдейта:wave:
Закончилось WWDC.
Наконец-то зарелизили Safari 4
http://www.apple.com/safari/download/
И представили новый айфун :-)
http://www.apple.com/iphone/
Старый 3G теперь стоит 99 баксов :-)
Закончилось WWDC.
Наконец-то зарелизили Safari 4
http://www.apple.com/safari/download/
И представили новый айфун :-)
http://www.apple.com/iphone/
Старый 3G теперь стоит 99 баксов :-)
Смотрел-смотрел...Вообщем новый айфун - оставил у меня стойкое желание 3G пока не менять - ибо разницы почти некуя никакой по сути нет. А вот новые макбуки порадовали, надо взять при наличии возможности. Ну и прошивка 3.0 - жду не дождусь.
Director
27.06.2009, 02:11
ребята, помогите побороть следующую проблему на маке.
когда сохраняю файлы, которые имеют названия на рус. языке, например, из почты или еще откуда-то, то мак не распознает русский язык в названии.
повторюсь речь идет только о названии файла, внутри, если его открыть с рус. яз проблем нет.
у меня у одного такая фигня?
дима, привет!
странная проблемка, у меня все нормально сохраняется/распознается.
у тебя язык системы - интерфейса по умолчанию какой? у меня русский. если у тебя другой, английский например, то возможно в этом дело.......хотя, что-то не очень понимаю в чем может быть засада. должно все нормально сохраняться/распознаваться.
bitten Apple
28.06.2009, 16:54
Дима, да, бывает такое иногда именно с файлами, пришедшими по электропочте. Или же скачанными по ссылке из тырнета.
Мне кажется, проблема может быть в том, что MacOS предполагает работу с кодировкой Unicode. Если же кодировка не указана, то предполагается, что кодировка – Roman, на месте русских букв находятся расширенные символы (с умляутами, оксанами и т.п.).
То есть, MacOS снова впереди планеты всей. Переходит на новые стандарты в первых радах и сразу. Как это было с переходом на USB и отказом от флоппи-дискет в 1999-м. :wave:
Дима, да, бывает такое иногда именно с файлами, пришедшими по электропочте. Или же скачанными по ссылке из тырнета.
Мне кажется, проблема может быть в том, что MacOS предполагает работу с кодировкой Unicode. Если же кодировка не указана, то предполагается, что кодировка – Roman, на месте русских букв находятся расширенные символы (с умляутами, оксанами и т.п.).
То есть, MacOS снова впереди планеты всей. Переходит на новые стандарты в первых радах и сразу. Как это было с переходом на USB и отказом от флоппи-дискет в 1999-м. :wave:
Кстати да, вполне возможно, как-то даже не подумал об этом..........
Андрей, как всегда :znaika::thumbup::super:
Хотя, если следовать этой логике, то проблема скорее не в самой MacOS, а в "слишком умных" почтовых серверах где-то в недрах Тырнета. Они зачастую сами меняют кодировку исходного письма, отсюда возникает "конфликт" кодировок и как результат не распознавание кириллицы. Хотя, все равно, странный трабл, при таком раскладе, не распознаваться должен еще и сам текст.....странно.
Вообще, Дим, возьми себе за правило, в названиях файлов, папок, дисков, компьютеров, лучше всего использовать латиницу. Проблем не будет совсем. Фигня в том, что есть еще куча стороннего софта и зачастую весма не плохого/полезного, и куча разных сервисов, но они не понимают русских названий.
Удачи
MacOS рулед бескомпромисно и как обычно, впереди планеты всей!!! :super::super::super::super::super::super:
EugeneEx
29.06.2009, 16:46
ваще рулед, уже 1,5 года работает без сбоев и проч дерьма, в отличие от винды, которую надо было перетряхивать раз в пол-года.
кстати, с покупкой мака на домашнем кампе под виндой сижу очень редко, иногда использую как печатную машинку и проч, винда уже с год держится :nod:
Никто себе еще 3гс из-за бугра не урвал? ))
пока нет, да и смысл его тащить?? Он с Августа у нас продаваться будет...
Во первых не надо ждать 2 месяца (потому как у нас официально в августе, может в конце, а массово может и сентябрь). В европе с середины июля сим фри.
А во вторых, цена там будет ниже чем у нас.
Согласен с тем что ждать не нужно, а вот по цене еще вопрос.
Российские цены не объявлены, хотя конечно сомнительно что-бы наши умники снижали цены. С другой стороны, если посчитать цену в Европе или в Америке, за бесконтрактный телефон, с учетом курса, то разница будет не самая большая, а вот с гарантией будут проблемы.
Удачи
B.B.Flint
01.07.2009, 16:12
а вот с гарантией будут проблемы.
Саш, как мне говорили в нашем яблочном сторе, проблемы с гарантией могут быть и с купленными у нас.:weirdo: Типа поддержка ваще никакая не осуществляется, только, ежели что, заменить в сборе можно. Правда, я подробно не интересовался, у меня ж ведь еще из первых разлоченных, так что подробно мне ни к чему было....
Саш, как мне говорили в нашем яблочном сторе, проблемы с гарантией могут быть и с купленными у нас.:weirdo: Типа поддержка ваще никакая не осуществляется, только, ежели что, заменить в сборе можно. Правда, я подробно не интересовался, у меня ж ведь еще из первых разлоченных, так что подробно мне ни к чему было....
Вадим, привет!
А чего там поддерживать, если что не так поменял его и все, а вот с привезенным из-за речки так не получится. Да и потом, не стоит забывать, что в Штатах официально разлоченый купить очень сложно, а в Европе ценник на него будет практически как и у нас, если не дороже. Ну и зачем тогда морочить себе голову?? Лучше подождать. ИМХО конечно.
Director
03.07.2009, 01:15
пока нет, да и смысл его тащить?? Он с Августа у нас продаваться будет...
А есть ли смысл его вообще брать?
Нет ссылки под рукой, чтобы посмотреть все отличия от 3G?
•A Wireless manager would have made turning on/off 3G, GPS, Wi-Fi, Airplane mode, and Bluetooth much more user-friendly
Эту лабуду постоянно требуют поклонники форточек. На ВМ КПК есть отдельный агент, в котором можно управлять всеми подключения. А типа на яДебилке надо полазить в разных менюшках. В общем лажовый каммент.
В целом фичи, указанные как дефишиенсис очень сильно пахнут любовью к ВМ. Я не обеляю Тыблоко в целом (например Флеш в Сафарю уж точно могли бы запихнуть), но и камменты ВМ эдиктов меня немного смущают.
А есть ли смысл его вообще брать?
Нет ссылки под рукой, чтобы посмотреть все отличия от 3G?
Весь смысл в том, что он по характеристикам в 1.5 раза быстрее 3Жи фона.
Никто себе еще 3гс из-за бугра не урвал? ))
Урвал 3, из италии по 700 евро за 32Гб, штатовские предлагают по 21к за 16 и 26к за 32Гб, но они залочены и надо будет ждать анлока.
Вышел анлок 3GS от Геохота, можно смело заказывать в штатах.
bitten Apple
08.07.2009, 01:51
Ап :tnp:
Камрады, подскажите плз. Немогу купить проги через тунца.
Пробовал нормальные рабочие карточки мастеркард и визу, и под разными аккаунтами - нифига (все поля заполнял, все правильно, а в результате - см.рис.). А если с айфона заходить, то вообще пишет, что то типа: в вашей стране этот сервис (тунец) не поддерживается. Айфон 3Г офицальный!
Appstore принимает, в принципе, только кредитные карты. Но в реальности прекрасно регистрируются и дебетовые. Но не от всех банков.
Причем, заметил, что VISA часто отклоняется, по-моему и кредитные, бывает. Зато MasterCard обычно проходит на раз, в том числе и дебетовые. Так что если и пробовать, лучше Мастеркард.
У меня c Mastercard дебетовой рублевой Райффайзенбанка без проблем получилось. Естественно, российский аппстор.
dedanten
08.07.2009, 09:14
У меня Сберовский дебетовый Master - проблем не было. Сторр российский.
Как думаете?
Если телефона "ваще" нет, то бери, если есть, то я бы подождал :) Тормоза они бесят :(
Что то затихла тема совсем. Вот хотел узнать ваше мнение, камрады. Приближается Август, заявленный как оф поступление в продажу 3гс. О конкретных сроках, о ценах - абсолютно ничего не известно. Еще всякие сми подливают масло в огонь, статьями, о том, что операторы и эпл не договорились, и типа если 3гс вообще будет (а может, как оказалось и не быть), то нескоро - не в августе, а осенью. Цены тоже под 30-к. Вот я и подумал, а может забить на 3гс за 30 и неизвестно когда и купить 3г за 23, но уже сейчас?! Как думаете?
Забить и купить за 10тыс 8гиговый :) М-Видео сливает сейчас.
Интересно долго ещё сливать будут :) эпл им чо сказала, что пока не сольют новые не дадут? :)
Интересно долго ещё сливать будут :) эпл им чо сказала, что пока не сольют новые не дадут? :)
Их уже нет можно сказать. Все разбегается по своим "в резерве", рынок они конечно обвалили серьезно. Особенно жалко тех кто купил недавно за цену в 1.5-2 раза большую.
в М-видео на прошлой неделе скидки были на них. Народ 16 гиговые по 15 тысяч покупал.
Есть реальные примеры.
И прошла инфа что 8 гиговые будут по 10 тысяч сливать. Так что кто ищет тот всегда найдет.
У самого уже 2 яблокофона . Думаю вот 3 покупать. Как появится обязательно закажу.
У Apple отношения только с "большой тройкой". Думаю что представителям "яблока" данная распродажа совсем не нравится...
Блин, звонил в М-Видео. Акция до 9 августа, но яблок уже нет ни в одном из салонов... По 10-ке я бы парочку прикупил - себе и жене....
Айфоновские форому почитайте.
Инсайдеры в М-видео утверждают что склады магазинов забиты 8 гиговыми. Им самим еще не объявили об акции. Но то что цена в 10 будет это точно. Говорят что в день в день объявляют. Народ уже в очередь выстраивается.
В свете появления нормальных навигационных прог под айфон неплохой выходит навигатор )))
http://www.iphones.ru/iNotes/32205#comments
читаем коменты , записываем адреса и накручиваем километры в поисках )))
dedanten
18.08.2009, 20:44
Вышла новая прошивка 3.0.1, сижу качаю....
Вышла новая прошивка 3.0.1, сижу качаю....
У меня телефон при первом включении сразу выкачал её.
А через недельку на неё сидию поставил :)
dedanten
18.08.2009, 21:37
Скачал, чего же изменили, не понял:), ну да ладно:)
Парни, где бы сделать лазерную гравировку на клаву на макбук?
и хотелось бы прикупить мышак маковский и евро- розетку , где цены адекватнее?
Парни, где бы сделать лазерную гравировку на клаву на макбук?
и хотелось бы прикупить мышак маковский и евро- розетку , где цены адекватнее?
Петь - гравировку вот тут http://laser-m.ru/ - зачипато очень делают. Там уже 4 бука гравировал - все супер.
Леха, спс буду на днях делать
как сам?
Скачал, чего же изменили, не понял:), ну да ладно:)
Я тоже не поняла чего они поменяли... может какие то внутренние косяки? когда они видеокамеру поставят как основное приложение? или кто подскажет программку из апстора... :cool:
комрады подскажите на айфон с третьей прошивой какую поставить асю и вообще существует ли реально работающая, нормально работающая ася на айфон????? все в нем устраивает кроме отсутствия аськи!!:)
Кто-нить апгрейдил уже прошивку на своих яблоках до 3.1?
у меня такая
Да,но разницы не заметил
подскажите по поводу аси?????
dedanten
15.09.2009, 18:28
у меня такая
Уверен, не 3.0.1?:confused:
да извините у меня 3,0,1 по поводу аси ни у кого нет?:)
ася работающая весит во фри в апсторе в топ 25. на 33 пункте. пээс. она с кипом тоже работает.
Пользую IM+ Lite, все сообщения приходят по-русски. Для себя выявил два минуса: реклама в лайт версии и голимые смайлы.
З.Ы. прошивку обновил до 3.1 вчера. Особой разницы не заметил. Субъективно стал немного шустрее работать...
Пользую IM+ Lite, все сообщения приходят по-русски. Для себя выявил два минуса: реклама в лайт версии и голимые смайлы.
З.Ы. прошивку обновил до 3.1 вчера. Особой разницы не заметил. Субъективно стал немного шустрее работать...
Каждый для себя выбирает что ему больше нравится... Для меня объективна ICQ.
Пэ.эС. А я тока сегодня утром обнаружила новую прошивку, но не успевала уже, иначе на работе была я с кирпичом....
Вечерком надо будет поставить.
Камрады, поставил себе на бук Mac OS X 10.6 Snow Leopard
По субъективным ощущениям все стало работать раза в 1.5 быстрее (хотя и до этого все очень быстро шевелилось) Думаю основная причина этого перевод основных приложений на 64 шину. Вот такая у меня маленькая приятность
ЗЫЖ бук - МВ467
Камрады, поставил себе на бук Mac OS X 10.6 Snow Leopard
По субъективным ощущениям все стало работать раза в 1.5 быстрее (хотя и до этого все очень быстро шевелилось) Думаю основная причина этого перевод основных приложений на 64 шину. Вот такая у меня маленькая приятность
ЗЫЖ бук - МВ467
Я не заметил, да и тесты не подтверждают, это скорее кажется.
Второй системой поставил W7,хорошая штука, быстро и красиво.
Каждый для себя выбирает что ему больше нравится... Для меня объективна ICQ.
Пэ.эС. А я тока сегодня утром обнаружила новую прошивку, но не успевала уже, иначе на работе была я с кирпичом....
Вечерком надо будет поставить.
В родном ICQ на мой взгляд как минимум две проблемы: отсутстчие смайлов в принципе и кривая работа с кодировками. От мобильных клиентов приходит нечитаемый текст. Сейчас купил себе полную IM+. Проблем с кодировками нет, все приходит читаемо. Плюс нормально работает пуш, плюс есть автоответ, если аська была закрыта. Лично мне очень удобно. Да, смайлы они сделали нормальными, наконец-то. В общем лично для себя нашел почти идеальную аську на Яблоке.
В родном ICQ на мой взгляд как минимум две проблемы: отсутстчие смайлов в принципе и кривая работа с кодировками. От мобильных клиентов приходит нечитаемый текст. Сейчас купил себе полную IM+. Проблем с кодировками нет, все приходит читаемо. Плюс нормально работает пуш, плюс есть автоответ, если аська была закрыта. Лично мне очень удобно. Да, смайлы они сделали нормальными, наконец-то. В общем лично для себя нашел почти идеальную аську на Яблоке.
Доберусь вечером до вайфая и попробую тоже поставить себе IM+, а ты пробовал ее в lite версии? сильно отличается от полноценной? :weirdo:
Я не заметил, да и тесты не подтверждают, это скорее кажется.
Второй системой поставил W7,хорошая штука, быстро и красиво.
что за тесты, кинь ссылку плиз - любопытно
Семерка у меня тоже второй системой стоит-действительно ничего :thumbup:(но не могу заставить работать подсветку клаву в ней)
Доберусь вечером до вайфая и попробую тоже поставить себе IM+, а ты пробовал ее в lite версии? сильно отличается от полноценной? :weirdo:
Да, долгое время сидел на лайт-версии. Минусы: реклама в пол-экрана, в первое сообщение вставляется реклама с ссылкой на сайт. И кажется настроек поменьше. Вроде как автоответа не встречал... Хотя возможно в последней версии лайт и обычная по настройкам сравнялиь. Если честно, просто реклама задолбала, поэтому купил полную версию. Я довольно часто сижу в аське с айфона. Вообще говоря, хотел еще Биджив и Агилу попробовать. Но их лайт-версий нет, а покупать кота в мешке я не хотел.
З.Ы. Бесплатные аськи попробовал все. Либо проблемы с кодировками, либо просто убогое исполнение. Ни разу не реклама IM+. Но за нее я "проголосовал рублем" :)
З.З.Ы. Единственный минус для меня сейчас в IM+ - иногда она подтормаживает первые 30 сек. после запуска. Но посколько это единственный клиент, на котором у меня ни разу не было проблем с кодировками, я на это забил.
Да, долгое время сидел на лайт-версии. Минусы: реклама в пол-экрана, в первое сообщение вставляется реклама с ссылкой на сайт. И кажется настроек поменьше. Вроде как автоответа не встречал... Хотя возможно в последней версии лайт и обычная по настройкам сравнялиь. Если честно, просто реклама задолбала, поэтому купил полную версию. Я довольно часто сижу в аське с айфона. Вообще говоря, хотел еще Биджив и Агилу попробовать. Но их лайт-версий нет, а покупать кота в мешке я не хотел.
З.Ы. Бесплатные аськи попробовал все. Либо проблемы с кодировками, либо просто убогое исполнение. Ни разу не реклама IM+. Но за нее я "проголосовал рублем" :)
З.З.Ы. Единственный минус для меня сейчас в IM+ - иногда она подтормаживает первые 30 сек. после запуска. Но посколько это единственный клиент, на котором у меня ни разу не было проблем с кодировками, я на это забил.
:bow::bow::bow::bow::bow: Спасибо спасибо спасибо, так бы и не попробовала ни разу, поставила себе лайт версию пока, довольная как слон! http://s16.rimg.info/2384ef831cc0d8dd924f4a2c499a5d7c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127432.html)
EugeneEx
05.11.2009, 16:32
где качнула? чето найти не могу
В AppStore Search->icq, третья сверху :)
В AppStore Search->icq, третья сверху :)
В апсторе в Social Networking...
EugeneEx
05.11.2009, 19:52
спасиба) сейчас качну)
что за тесты, кинь ссылку плиз - любопытно
Семерка у меня тоже второй системой стоит-действительно ничего :thumbup:(но не могу заставить работать подсветку клаву в ней)
Не найду,много разных тестов читал,может на хоботе что-то последнее, не помню.У меня imac, не поставилась камера,советуют в винде поставить английский язык и переустановить boot camp 3.0,конечно.Но я не пробовал пока, все работает хорошо,только дрова для видеокарты пришлось скачать и поставить, да и на лицо сближение систем.Мне нравится и то и то.
Что то у меня не работает вайфайка, пишет: "не удалось подключится к сети "..."
что делать? перепрошивать?
Что то у меня не работает вайфайка, пишет: "не удалось подключится к сети "..."
что делать? перепрошивать?
:) семь бед один ресет?
Даш, давай подробности - детально что да как делала и что при этом происходило.
:) семь бед один ресет?
Даш, давай подробности - детально что да как делала и что при этом происходило.
а у тебя тоже самое?
ну что перезагрузила я его... ноль на массу....не работает... что то не пойму я ...
в смысле перепрошила!
Прбую так:
1 сброс настройк сети (Настройки -> Основные -> Сброс -> Сброс настроек сети)
ответ пишет тоже самое, этот вариант не работает!
2 попробовать выставить самой ip адрес и ввести его, например, как у компьютера, потому как после перепрошивки роутер может принимать его как новое устройство и не давать больше адреса потому как на нем может стоять ограничение по количеству устройств...
bitten Apple
17.11.2009, 19:46
Даш, судя по всему на iPhone?
Зачем сбрасывать настройки? :)
Если не хочет подключаться, может помочь выключить/включить Wi-Fi через:
Настройки -> Авиарежим. ...ждем 5–10 сек и выключаем авиарежим обратно.
Как вариант чуток больше нажатий:
Настройки -> Wi-Fi -> выключить. Далее через 5 сек обратно включить.
Если и это не помогло, можно перезагрузить аппарат целиком. Через выключить его верхней кнопкой 10 сек, и снова включить. :wave:
Даш, судя по всему на iPhone?
Зачем сбрасывать настройки? :)
Если не хочет подключаться, может помочь выключить/включить Wi-Fi через:
Настройки -> Авиарежим. ...ждем 5–10 сек и выключаем авиарежим обратно.
Как вариант чуток больше нажатий:
Настройки -> Wi-Fi -> выключить. Далее через 5 сек обратно включить.
Если и это не помогло, можно перезагрузить аппарат целиком. Через выключить его верхней кнопкой 10 сек, и снова включить. :wave:
Слушай я его уже перепрошила! не работает! пробую как ты предложил:idea: гыыы неа!!!
bitten Apple
17.11.2009, 20:48
Так, а другие компьютеры или пилифоны к этой Wi-Fi сети подключаются?
Так, а другие компьютеры или пилифоны к этой Wi-Fi сети подключаются?
:lol: я сижу на вайфайке ноутом... а афоня не подключается ни к одной сети.... с субботы... :(
а афоня не подключается ни к одной сети.... с субботы... :(
но вафля-сети видит?
но вафля-сети видит?
видит, но не подключается... :cry:
:lol: я сижу на вайфайке ноутом... а афоня не подключается ни к одной сети.... с субботы... :(
попробуй перезагрузить 2 кнопками - верхнюю и круглую нажми и держи пока тыблоко надкусанное не загорится....
бывает помогает, а мож с паролем что не так?
вайфай твой роутер раздает? или к чужой сетке цепляешься? если твой - перезагрузи роутер - бывает подвисает в них чегото - и никого не пускают, без объяснения причин
попробуй перезагрузить 2 кнопками - верхнюю и круглую нажми и держи пока тыблоко надкусанное не загорится....
бывает помогает, а мож с паролем что не так?
вайфай твой роутер раздает? или к чужой сетке цепляешься? если твой - перезагрузи роутер - бывает подвисает в них чегото - и никого не пускают, без объяснения причин
Роутер работает нормально! перезагружала на всякий случай! и у меня на нем ноут висит, и нормально работат!(
bitten Apple
18.11.2009, 12:33
Даша, рассказывай, что за айФон, официальный? Неломаный?
И еще, перепрошила на какую версию? 3.1.2?
Если да, да, да — то есть два варианта.
Первый — сделать восстановление в iTunes. Так как сброс настроек не помог.
Второй – подозрение на дохнущий модуль Wi-Fi :( В сети есть случаи.
Рекомендации такие: положить минут на 20 в морозильник. Если поможет, то проблема в модуле. Если нет, рыть в программной части.
Даша, рассказывай, что за айФон, официальный? Неломаный?
И еще, перепрошила на какую версию? 3.1.2?
Если да, да, да — то есть два варианта.
Первый — сделать восстановление в iTunes. Так как сброс настроек не помог.
Второй – подозрение на дохнущий модуль Wi-Fi :( В сети есть случаи.
Рекомендации такие: положить минут на 20 в морозильник. Если поможет, то проблема в модуле. Если нет, рыть в программной части.
1. 3Г
2. последняя 3.1.2.
3. на 20 минут, это прикол такой?? правда положить?? попробую....:eek:
Черт заработал вайфай! после морозилки! это что значит теперь? все кирдык?? АААААААААА :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::confused::conf used::confused::confused::confused::confused::(:(: (:(:(:( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:confused: ничего не понимаю, почему оно так после морозилки заработало??
bitten Apple
18.11.2009, 15:01
:(
По информации от сервисменов. Соответственно, если аппарат ещё гарантийный, тащить его в сервис МТС. Скорее всего, заменят на новый.
Если негарантийный, искать сервисы подешевле. gpda.ru icult.ru к примеру.
:(
По информации от сервисменов. Соответственно, если аппарат ещё гарантийный, тащить его в сервис МТС. Скорее всего, заменят на новый.
Если негарантийный, искать сервисы подешевле. gpda.ru icult.ru к примеру.
Ой ой ой... не гарантийний скорее всего... мне его подарили без коробки без всего...:cool:
Ой ой ой... не гарантийний скорее всего... мне его подарили без коробки без всего...:cool:
Ворованный штоль :lol:
Ворованный штоль :lol:
Да кто его разберет... отдали мне его и все... толи не понравился, толи еще что! не важно это, важно то что сейчас не работает вайфайка... больше полугода работала, а теперь только после морозилки...:cool:
Да кто его разберет... отдали мне его и все... толи не понравился, толи еще что! не важно это, важно то что сейчас не работает вайфайка... больше полугода работала, а теперь только после морозилки...:cool:
переезжай к нам тогда жить.... :lol: :lol: :lol: у нас везде морозилка :nod:
переезжай к нам тогда жить.... :lol: :lol: :lol: у нас везде морозилка :nod:
Это где то за новосибиркс? АБАЛДЕЛ? я ж в таком холоде умру....:eek::eek:
Вроде из-за того что на морозе все сжимается, в том числе и плата на которой расположена треснувшая дорожка и в месте трещины контакт улучшаяется, т.к. трещина меньше становится. Потом в тепле плата немного расширяется, трещинка расходится, контакт пропадает, вайфай перестает работать. Наверное так.
Вроде из-за того что на морозе все сжимается, в том числе и плата на которой расположена треснувшая дорожка и в месте трещины контакт улучшаяется, т.к. трещина меньше становится. Потом в тепле плата немного расширяется, трещинка расходится, контакт пропадает, вайфай перестает работать. Наверное так.
А я то думала что это там какой то трандистор перегрелся и у него рабочая точка сместилась и после морозилки встала на место... вот я балда...а тут всего лишь трещина в дорожке... Сигизмунд... :weirdo:
А я то думала что это там какой то трандистор перегрелся и у него рабочая точка сместилась и после морозилки встала на место... вот я балда...а тут всего лишь трещина в дорожке... Сигизмунд... :weirdo:
:eek: :crazy: :lol:
Это где то за новосибиркс? АБАЛДЕЛ? я ж в таком холоде умру....:eek::eek:
зато аЙдеблко жить будет.... :lol: :lol: :lol: В мазгве через недельку-другую тож не сахару обещают - похолодание до -30, так что шансов замерзнуть гораздо больше прямо дома
зато аЙдеблко жить будет.... :lol: :lol: :lol: В мазгве через недельку-другую тож не сахару обещают - похолодание до -30, так что шансов замерзнуть гораздо больше прямо дома
не сыпька сахер на .... тьфу, не пугай меня!
Яблочники помогайте советом. Месяц как купил прошку 13 2.53 Ггц. Заметил что батарея не держит заявленные 7 часов работы, максимум что батарея мне показывала это то, что она будет держать чуть меньше 4 часов и то если никаких прог вообще не запущено. Сначала думал что батарея новая, раскачается, но че-то чем дальше тем она еще меньше работает. Идти в сервис менять батарею?
bitten Apple
20.11.2009, 05:36
Батарея в новых прошках реально емкая.
Должно хватать примерно на 5 часов обычной работы (Wi-Fi, интернет и т.п. Яркость на половину). Но не просмотра фильма с DVD, активной работы с HDD. 7 часов реально получить на минимальной яркости, без BT и Airport.
Состояние батареи глянь программкой:
CoconutBattery (http://search.macupdate.com/download.php/19085/coconutBattery_2.6.5.zip).
И потом выводы сделаем. :wave:
Батарея в новых прошках реально емкая.
Должно хватать примерно на 5 часов обычной работы (Wi-Fi, интернет и т.п. Яркость на половину). Но не просмотра фильма с DVD, активной работы с HDD. 7 часов реально получить на минимальной яркости, без BT и Airport.
Состояние батареи глянь программкой:
CoconutBattery (http://search.macupdate.com/download.php/19085/coconutBattery_2.6.5.zip).
И потом выводы сделаем. :wave:
ну программка выдала вот эти результаты:
18933
судя по результатам, все ок, но на деле пока еще больше не проверял.
bitten Apple
20.11.2009, 20:17
Да, батарея в порядке.
То есть, должна работать до 7 часов. В описании и в видео о новой батарее (http://www.apple.com/ru/macbookpro/overlays/battery-video.html#batteryvideo) отмечено, что заряда до 7 часов при работе в интернет и с текстами:
The wireless productivity test measures battery life by wirelessly browsing various websites and editing text in a word processing document with display brightness set to 50%.
Так что в реальности часов 5 – 5,5 держать должна. Попробуй. :wave:
Да, батарея в порядке.
То есть, должна работать до 7 часов. В описании и в видео о новой батарее (http://www.apple.com/ru/macbookpro/overlays/battery-video.html#batteryvideo) отмечено, что заряда до 7 часов при работе в интернет и с текстами:
Попробую
Да, батарея в порядке.
потеря 5% емкости за 3 месяца и всего 11 циклов разрядки это не очень "в порядке"
попробуй полностью разрядить (до выключения +еще 3-4 часа чтобы полежал) и полностью зарядить. Может поможет
зыж: вот состояние моей батарейки после почти года использования
потеря 5% емкости за 3 месяца и всего 11 циклов разрядки это не очень "в порядке"
попробуй полностью разрядить (до выключения +еще 3-4 часа чтобы полежал) и полностью зарядить. Может поможет
зыж: вот состояние моей батарейки после почти года использования
в отчете 38 циклов ващето....
EugeneEx
23.11.2009, 08:25
у меня 186 циклов, 25 месяцев - батарея как новая :nod:
Да, батарея в порядке.
Вчера попробовал просто попользоваться сафари, батарейка показала что она будет пахать 4,5 часа, может еще Transmission сокращает время работы когда идет исходящий трафик?
bitten Apple
23.11.2009, 11:30
Вчера попробовал просто попользоваться сафари, батарейка показала что она будет пахать 4,5 часа, может еще Transmition сокращает время работы когда идет исходящий трафик?
Еще как! При раздаче торрентов HDD постоянно в работе, он батарею жрет сильно.
в отчете 38 циклов ващето....
Спасибо я знаю:wave: это данные моей батарейки:cool:. Про 11 циклов и 95% емкости я писал приминительно к батарейки комрада!!
Еще как! При раздаче торрентов HDD постоянно в работе, он батарею жрет сильно.
+1000
Про 11 циклов и 95% емкости я писал приминительно к батарейки комрада!!
Вот мне это тоже не очень понравилось. Сейчас показывает 96% емкости.
А что значит на принтскрине Amperage (mA): -420
19019
насколько я понимаю это сила потребляемого тока. Со знаком (-) это сила тока разрядки со знаком (+) соответственно зарядки
bitten Apple
23.11.2009, 23:41
Вот мне это тоже не очень понравилось. Сейчас показывает 96% емкости.
А что значит на принтскрине Amperage (mA): -420
По поводу процентов не стал заострять внимание, 95–96 — в пределах нормы. Легко довести до 98–100% путем тренировки батареи.
То есть, дать батарее полностью сесть, до выключения в спящий режим. Если есть время, можно пару часиков подождать. Затем включить в сеть и держать на внешнем питании еще несколько часов после полной зарядки. И так несколько раз для новой батареи и затем повторять раз в два-три месяца. Всё без фанатизма только. :)
Ампераж – действительно похоже на потребляемый ток (хотя 0,42 А = 5 Вт примерно. ХЗ, что это...)
Решил купить iPhone,до этого были смартфоны и коммуникаторы,последний был уничтожен очень ревнивой девушкой,с тех пор решил завязать с ревнивицами и аппаратами стоимостью больше 20т.р.Выбор пал на Айфон,после того как я пол года проходил с "неумным" девайсом,и не испытал дискомфорта от отсутствия избыточного функционала :lol: Смотрел омнию2 от Самсунг,Диаманд2 от HTC,больше не стоИт у меня на WM. Короче говоря,хочу просто приятную вещь. Прокатился по салонам,или нет вообще или на заказ.В офисе МТС цена 3G 8Ga -24т.р,чет дорого показалось,тем более в преддверии 3GS. Собственно хотел у вас узнать,как узнать версию прошивки,2g и 3g внешне отличатся,если кто на форуме,кто продает айфоны?Если необходимость переплачивать за 16Га?
Собственно хотел у вас узнать,как узнать версию прошивки,2g и 3g внешне отличатся,если кто на форуме,кто продает айфоны?Если необходимость переплачивать за 16Га?
2г официально у нас не продавались (алюминевый корпус)
3г в пластиковом корпусе двух цветов (белый 16Гб и черный 8 или 16Гб)
Версию прошивки можно посмотреть НАСТРОЙКИ-ОСНОВНЫЕ-ОБ УСТРОЙСТВЕ
На счет размера лично мне 16ГБ много а 8 Гб мало:cool:
bitten Apple
24.11.2009, 20:54
Добавлю.
Сейчас официально в продаже только 3G (причем, с наличием проблемы, особегнно 8Гб). 3GS никак не дождемся. :( Проблемы договориться о цене с Элпплом. Уже нет надежды даже до НГ...
Версия прошивки совершенно пофиг, так как обновиться до последней на текущий момент предложит при первом же подключении к кантуперу.
8 или 16 Гиг – скорее всего, пофиг. Если планируется таскать с собой много музыки, фильмов или фоток – тогда лучше 16. Я покупал 16 в немалой степени из-за цвета, хотел белый.
Я покупал 16 в немалой степени из-за цвета, хотел белый.
Аналогично. Вот только 16 Гб мне не надо было. Был бы белый с 8 Гб, взял бы его не задумываясь.
А за 3Gs, видимо, прийдется в Италию прокатиться при случае. Их у нас вообще может не быть уже.
Продажи третьего поколения iPhone — 3GS не начнутся в России не только до Нового года, но могут и не состояться вовсе, пишет издание «Коммерсантъ». «Большая тройка» не готова продавать трубки по цене рекомендованной Apple. Стоимость самой дорогой модели iPhone 3GS с памятью 32 Гб будет превышать в рознице 40 тысяч рублей. Участники рынка считают, что при такой цене большого спроса на смартфоны ожидать не стоит.
До Нового года в России не начнутся продажи новой модели Apple — iPhone 3GS, "Ъ" рассказали несколько источников в крупных телекоммуникационных компаниях. Российские операторы не смогли договориться с производителем о стоимости трубок. Apple настаивал на следующих расценках: за модель с объемом памяти 8 Гб — 400 евро, за 16 Гб — 460 евро, а за 32 Гб — 530 евро
Возьму наверно хрустящую тупорылую нокию - она хоть со звонками справляется!
Не сказал бы что прям уж справляется эта нокия. iPhone у жены умер, отдал ей свой, мне товарищ подогнал N97, туповат телефончик, тоже бывает виснет, организация меню вообще не годится, пока до калькулятора доберешься, ногу сломишь. На этой недельке получу N900 на Maemo, посмотрим что за зверь. Товарищ говорит что летает куда быстрее Symbian и скайп сразу встроен в тел, потому как на N97 его просто нет.
А вообще скоро приедет коробочка из штатов с 2G за 5000!!! руб. Решил взять, если ходить не буду, то даже за 10 легко скину. Хотя мне очень с трудом верится, что ходить я с ним не буду :)
ну для симбы есть фринг с видео поддерживаюющий протоколы скайп вроде как.. да и помоему он был для симбы кстати СЦЫЛКА (http://www.gsmarena.com/fring_offers_first_mobile_videocall_via_skype__on_ nokia_phones-news-1282.php)
Не.. я реально недоволен 3Г.. попользовавшись им я понял, что лучше взять нормальную, удобную звонилку, с хорошей камерой и оффлайн гпсом (ибо нокиа мапс обладает даже лучшей детализацией чем МЯК, хотя и он не плох) можно закачать кэш карт и не париться на отдыхе заграницей например, за трафик... а для интернета купить "симпотный" НЕТбук!
Интернет через айфон не бороздю, ибо сафари выдает такой трафик, что когда я увидел детализацию, у мя глаза как блюдца были! фильмы тоже не смотрю, за ненадобностью.. прог на него полезных из того миллиона в тунце ниодной - разве что уровень и конвертер :lol: )))) Так накуя мине она надо? Нее... в сисю яблоко...
Вступлюсь за яблоко. Телефон взял случайно, во время "слива" в М-Видео, с тех пор и пользуюсь. До этого - несколько лет на WM.
На тему неудовольств:
1. карты - в айфон также закачиваются кеши карт и нет проблем.
2. интернет - сумма за инет особо не увеличилась после ухода с платформы WM. Инет в основном используется для синхронизации почтовых ящиков, просмотра пробок и для "залезть что-то срочно посмотреть".
3. Полезные проги - для каждого список свой.
У меня это:
- MySMS - работа с СМС
- iProbki + Jams.MSK - пробки. Одна из двух работает всегда :)
- Sygis Russia - навигация
- iForecast - погода
- Metropolitan - схема подземки
- Skype - всё понятно из названия
- iRusRadio - радио через инет
- Quickoffice - для работы с документами office
- ShortBook - читалка книг
- WeDict Pro - словарь
- CallMe - Для вызова номера в одно касание, делает на экране фото контакта
- Shopper - замена бумажного списка для покупок в магазине
- HomeBudget - домашняя мини-бухгалтерия.
Мне приложений хватает :) и в данный момент я голосую за яблоко!
с глюками - 99 % вероятность того что стоит старая прошивка, наверняка еще та что стояла при покупке. Пользую яблокофон буквально с первых дней его появления, сперва 8 2ж, потом 16 2ж, отдал один дочке один жене, взял америкоса 3ж - одного из первых - в рашке небыло еще ваще их - все нормально работает, все телефоны взламывал ессно, самостоятельно. Глюков и багов особо не замечал!
(ибо нокиа мапс обладает даже лучшей детализацией чем МЯК, хотя и он не плох) можно закачать кэш карт и не париться на отдыхе заграницей например, за трафик... а для интернета купить "симпотный" НЕТбук!
по поводу Nokia maps не могу не согласиться. Наиотличнейшая прога, работает быстро, gps датчик работат точнее и быстрее чем в ифоне. Т.к. товарищ, подогнавший тел, работает в Нокии, он мне загрузил все карты и путеводители какие только бывают. Отличнейшая вещь. Также должен согласиться что яндекс пробки тоже работают лучше. Но в навигации, управлении телом - ифон рулит
Телефон через полгода взломал,поставил все возможные навигации, соглашусь с
qwertyk43, что в навигации он тормоз еще тот, прог много всяких прикольных, но в основном попробовать ,поиграться и забыть.
Да и заточен он ,имхо, под wi-fi, чтоб на каждом углу и халява :lol:
Телефон через полгода взломал,поставил все возможные навигации, соглашусь с
qwertyk43, что в навигации он тормоз еще тот, прог много всяких прикольных, но в основном попробовать ,поиграться и забыть.
Да и заточен он ,имхо, под wi-fi, чтоб на каждом углу и халява :lol:
у 3GS тормозов уже нету нигде! В навигации в том числе!
На счет моей прошивки, так она последняя 3.1.2 именно на ней все происходит и откатить нельзя. =)
olmega +1 Хотя там и навигироваться по меню то негде )))
Slavok +1 :) Вайфай у него отврат, вышел на улицу с 3г и е71 - айфон поймал две сетки, частную и билайн... е71 поймал восемь!!!!
Про 3ГС - Первое, он не продается официально! А это важно, не стоит, мне кажется, брать тот же кузов с чуть улучшеным ТТК за ТАКИЕ денжищи, с гарантией из серии "а вдруг повезет" и фиг знает у кого!
Давай отровенно, 99% не отличат 3гс от 3Г как внешне, так и по содержанию, скорости и т.п. Внешность такая же, меню такое же, а то, что он сафари загружает на 0,05 сек быстрее - подметит только гурман, уверяю. Для простого работяги - разницы между этими аппаратами нет! Только цена больше на 100 ойро - вот что заметно. :)
Второе, навигация вся платная, при этом стоит тоже не мало (у других производителей бесплатно).
Третье, в айфоне навигация тормозит не только из за графики, сам ГПС какой то странный - но это про 3Г, хотя в 3гс ГПС не трогали, чип тот же.
есть такой сайтик hackulo.us и репозиторий одноименный, там все программы с апстора хакнуые, в том числе и нави.... Все ставится потом прям с тунца и нахаляву.....
Пользую 3Gs 32GB - просто в восторге! Тормозов пока не замечено (надеюсь и дольше будет так). Очень нравиться функция "компас", с ней навигация становиться просто УРАГАН. Я доволен, не знаю только почему я так поздно внимание на сей девайс обратил, почему раньше не приобрел.
Про дисплей вообще молчу, ни одно другое устройство с ним сравниться не может.
На счет моей прошивки, так она последняя 3.1.2 именно на ней все происходит и откатить нельзя. =)
olmega +1 Хотя там и навигироваться по меню то негде )))
Slavok +1 :) Вайфай у него отврат, вышел на улицу с 3г и е71 - айфон поймал две сетки, частную и билайн... е71 поймал восемь!!!!
Про 3ГС - Первое, он не продается официально! А это важно, не стоит, мне кажется, брать тот же кузов с чуть улучшеным ТТК за ТАКИЕ денжищи, с гарантией из серии "а вдруг повезет" и фиг знает у кого!
Давай отровенно, 99% не отличат 3гс от 3Г как внешне, так и по содержанию, скорости и т.п. Внешность такая же, меню такое же, а то, что он сафари загружает на 0,05 сек быстрее - подметит только гурман, уверяю. Для простого работяги - разницы между этими аппаратами нет! Только цена больше на 100 ойро - вот что заметно. :)
Второе, навигация вся платная, при этом стоит тоже не мало (у других производителей бесплатно).
Третье, в айфоне навигация тормозит не только из за графики, сам ГПС какой то странный - но это про 3Г, хотя в 3гс ГПС не трогали, чип тот же.
Извини, но я с тобой не соглашусь. Разница между 3G и 3Gs заметная. С приятелем пробовали открывать различные одинаковые приложения 3Gs с этим справляется гораздо быстрее. Не знаю, по поводу WiFi - WM работает значительно не стабильнее. GPS - тоже на высоте, гораздо быстрее чем на том же HTC.