Просмотр полной версии : APPLE и все что с ним связано (вопросы и ответы)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Решил купить ipad 2, камрады кто юзает данный девайс порекомендуете ли вы его?
Главные его недостаток - скоро выходит ipad 3!)))
Tillnyaffka
08.01.2012, 20:43
Наконец-таки стал обладателем Ipad 2, брал без 3G, т.к. на айфоне интернет безлимитный, если нужен интернет создаю точку доступа.
А так во многих заведениях присутствует Wi-Fi free.
Зарядку держит долго и это не может не радовать.
Удобно на нем серфить интернет лежа на диване, не надо ноутбук на коленках держать или за стол садиться.
старый пользователь айфонов. Начинал с 3G. Щас в наличии и 4-й и 4-й S. Также прикупил MacBook Pro 13", собственно с него и пишу. Из багов:
- ноут радует пипец
- 4-й айфон - пропадает часто резко все "палки" связи, когда набираешь номер
- 4-й S - при наборе номера слышится эхо, при этом время разговора пошло, а ты нифига не слышишь. Якобы баг известный и должен вылечится при перепрошивке на более новую, чем 5-я
Бухгалтер
08.01.2012, 20:45
Бухгалтер, айфон с большим экраном, вот и все. Какие конкретно вопросы интересуют?
Вопрос один:
Нужен ipad или нах не нужна эта не дешовая игрушка :) ?
В общем задумался о покупке планшета. Рассматриваю андройд, винда, яблоко. Все они абсолютно разные как по софту так и по железу. Сначала хотел винду 7, но планшеты на данной ОС мягко говоря "жирные" и тяжелые, ладно думаю обойдусь, для диагностики пассата ВАСЕй и работы с офисными приложениями есть нетбук с надежной Windows XP. Многие хвалят андройд но пока что сильно про андройд не читал. Вот и получается что ipad 2 как пассат-альтернативы нет :)
Вопрос один:
Нужен ipad или нах не нужна эта не дешовая игрушка :) ?
В общем задумался о покупке планшета. Рассматриваю андройд, винда, яблоко. Все они абсолютно разные как по софту так и по железу. Сначала хотел винду 7, но планшеты на данной ОС мягко говоря "жирные" и тяжелые, ладно думаю обойдусь, для диагностики пассата ВАСЕй и работы с офисными приложениями есть нетбук с надежной Windows XP. Многие хвалят андройд но пока что сильно про андройд не читал. Вот и получается что ipad 2 как пассат-альтернативы нет :)
если реально смотреть на мир, то надо apple любить, чтобы купить. Есть более мощные по начинке планшетники, более подробно могу утончить, изучал недавно. Андроид маркет в приницпе не уступает эппл стори, все пишется и под него. Apple это бренд, хороший бренд, но технологически есть более мощные вещи.
Также прикупил MacBook Pro 13", собственно с него и пишу. Из багов:
- ноут радует пипец
Только его дома и юзаю, с него, естственно, и пишу.
Удобно на нем серфить интернет лежа на диване, не надо ноутбук на коленках держать или за стол садиться.
Пробывал лежа серфить интернет с планшета. Вообще смерть. наглухо для меня неудобно. Я ноут кладу на пузо и лазаю, а планшет держать надо. Неудобно.
Бухгалтер, все зависит от твоих потребностей. Начиная от времени работы до подзарядки, заканчивая передачей файлов. Везде свои особенности. На андроиде (не на всех) есть юэсби, на айпаде нет. Айпад заряд долго держит, андроид быстрее разряжается. Ограничение у андроида есть на разрешение экрана. Уже вышел новй 4-й андроид. Скоро планшеты на 4-м ведре выйдут с 4-х ядерным процессором (очень пониженное энергопотребление). так что исходи только из своих потребностей.
Tillnyaffka
08.01.2012, 21:12
Пробывал лежа серфить интернет с планшета. Вообще смерть. наглухо для меня неудобно. Я ноут кладу на пузо и лазаю, а планшет держать надо. Неудобно.
Каждому свое. Я еще не отрастил пузо :)
Я еще не отрастил пузо
)))Ну я тоже, поэтому подушечку подкладываю. А планшет надо постоянно держать и рука устает. Потом фильм не посмотришь, тоже деражать надо. Ну а так, конечно, кому как удобнее
Бухгалтер
08.01.2012, 21:16
если реально смотреть на мир, то надо apple любить, чтобы купить. Есть более мощные по начинке планшетники, более подробно могу утончить, изучал недавно. Андроид маркет в приницпе не уступает эппл стори, все пишется и под него. Apple это бренд, хороший бренд, но технологически есть более мощные вещи.
Да я понимаю, если куплю ipad 2 то это будет моё первое знакомство с apple. Но я не из тех людей которым продукция apple не понравилась а они все равно с пеной у рта доказывают что это совершенство только потому что они его купили. Более мощный планшет мне не нужен, лучше стационарный комп более мощный купить. Вот пока все за в пользу aipad 2.
Жора, приемущества IPad перед другими аналогичными устройствами:
- наиболее устойчивая, интуитивно понятная архитектура операционной системы;
- большой дисплей s-ips ( самая качественная картинка из всех устройств);
- литий-полимерная батарея (до 10-ти часов - фильмы, музыка, книги; до 7 часов - интернет);
- отсутствие вирусов.
Для мобильного устройства это очень весомые аргументы.
Говорю как активный пользователь данного планшета. Скачиваю из интернета - AppStore, программы и игры, заливаю фильмы, музыку. Очень удобная штука для людей, которые много времени проводят в мобильных условиях.
Бухгалтер
08.01.2012, 22:21
Михаил спасибо, думаю выбор сделан! Сделаю себе подарочег на день рождения :)
И еще один вопросик: где данный аппарат покупать? в принципе они везде продаются, но все же. Или есть смысл из за бугра заказать?
Бухгалтер
08.01.2012, 22:27
А тебе он вообще для чего?
Да в основном по инету лазить...
Сообщение добавлено в 00:27, предыдущее сообщение было в 00:24
Зря, если ты только знакомишься с эплой, начни лучше с айфона!
Ну время до покупки еще есть, может и в сторону айфона посмотрю. Пара друзей с яблоками ходят и очень рекомендуют...
Ну время до покупки еще есть, может и в сторону айфона посмотрю. Пара друзей с яблоками ходят и очень рекомендуют...
был бы ты в мск - дал бы на время погонять, точно бы понял для себя
Жора, у меня есть в МСК парень, который возит откуда-то их, то ли из штатов, то ли из Европы. Если хочешь я могу дать тебе контакты, позвонишь. Все же дешевле чем в официальных магазинах Эппл. Не обязательно иметь айфон, перед покупкой iPad - у меня нет айфона и не будет, а iPad есть.
Olegator UA
09.01.2012, 00:29
Миша,а чехол для айпада какой порекомендуешь? Я вот пока такой присмотрел: http://www.notus.com.ua/CHehol-dlya-iPad2-Teemmeet-iPad2-Smart-Case-Exclusive ,но не знаю насколько он будет удобен и практичен.
Главное что планшет плотно сидит в основание чехла и не выскакивает оттуда. Именно такой тип наиболее удобен из практических соображений.
GLADIATOR
09.01.2012, 10:56
Бухгалтер, если из-за бугра есть возможность достать, я бы не советовал торопиться. подожди, iPad3 скоро должен выйти.
Выход навого IPad3 прогнозируется к сентябрю. ( 9месяцев ) То есть все это время ничего не покупать и ждать? )) Нужно покупать что есть и пользоваться, если есть необходимость.
Бухгалтер
09.01.2012, 14:50
был бы ты в мск - дал бы на время погонять, точно бы понял для себя
Спасибо Максим, я бы с удовольствием тест драйв на день бы взял.
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:27
Бухгалтер, если из-за бугра есть возможность достать, я бы не советовал торопиться. подожди, iPad3 скоро должен выйти.
Выход навого IPad3 прогнозируется к сентябрю. ( 9месяцев ) То есть все это время ничего не покупать и ждать? )) Нужно покупать что есть и пользоваться, если есть необходимость.
Вот теперь думаю есть смысл ждать ipad 3. Точных характеристик "третьего" пока нигде нет но все же он будет покруче "второго". Конечно и соблазн велик купить сейчас)))))
Olegator UA
09.01.2012, 15:42
Вот теперь думаю есть смысл ждать ipad 3. Точных характеристик "третьего" пока нигде нет но все же он будет покруче "второго". Конечно и соблазн велик купить сейчас)))))
А есть ли смысл ждать 9 месяцев :shock: и пока им насытят всех фанатов яблока.Лучше сейчас купить айпад 2,а через годик докупить уже айпад 3.
Olegator UA
09.01.2012, 18:20
откуда 9 месяцев????? можно будет сразу же купить из за бугра - айпады не привязанны к операторам как айфон, и гарантия мировая в отличае от того же айфона!
http://www.iphones.ru/iNotes/192507 - последний абзац новости
Пост 1890 ( 9 месяцев). :znaika:
А купить сразу,что-то я сомневаюсь.Сначала приличный ажиотаж,фанатики будут ночевать под магазинами...
Вот теперь думаю есть смысл ждать ipad 3. Точных характеристик "третьего" пока нигде нет но все же он будет покруче "второго"
qwertyk43 прав, вроде весной официальный выход третьего айпада. Должен был вроде зимой выйти, но какой то перенос там в эйпле. Весной за бугром выйдет, а через месяцок можно уже из-за бугра притащить. Третий должен быть с высоким разрешением, увеличенной батареей и проц какой-то новомодный. Это все слухи конечно, эйпл секретничают крепко. если не очень горит, то имеет смысл подождать ИМХО
Бухгалтер
09.01.2012, 19:15
Я подожду, ждать я умею :)
И айфон 4с рассмотри
:lol:qwertyk43, тебе эйпл еще не присвоил звание промоутер года?
Скоро выходит платформа NVIDIA Tegra 3,стоит подождать.
Lotar, да я уже сам не знаю кто я, и промоутер эпла и промоутер форда и промоутер обуви ))) Жаль никто мне из них не платит ))))))))
Значит ты первый востребованный бесплатный промоутер!)))
Скоро выходит платформа NVIDIA Tegra 3,стоит подождать.
Очень интересная тема. Сам жду, когда выйдет и как себя проявит
можно в двух словах чо это такое и будут ли ее использовать эпл и самсунг?
Тынц (http://www.nvidia.ru/object/tegra-processors-ru.html)
Самсунг да, а вот эйпл врядли. У огрызка свой поставщик
так вроде самс сам клепает себе процы, а эпл у него их покупает, расковыривали же апловский а4 - самс, только маркировка А4, а в 3Гс даже без нее, прям так и написано - самсунг )))
Вот (http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1391074) Самс на второй Тегре. А вот (http://www.nvidia.ru/object/tegra-superphones-ru.html) этот же самс на сайте нвидиа. Так что Самс для лохов процы делает, а для себя покупает в Нвидиа))))
ну и если это полезно тока для игр, то тогда вообщем то пофиг
Не, не только для игр. Для всего мультимедиа+интернет. А для чего еще смарты и планшеты нужны? Остается звонилка только.
Мне покуй купил себе 4S пока Вы 5ку ждете!))))
Стебно! Только еще стебнее когда кто то решит Афоню купить! Я хотел обычную 4 ку 16 ГБ черную, а тама куй уже не найти только 8 ГБ (из которого 2 ГБ уже забиты))))))) Так вот 16 ГБ можно только белый и стоит он 25 рублей. Что на 3 тыс меньше 4S. Но к великому сожалению моя антипатия ко всему гламурному не позволяет носить огрызок белого цвета. Так что реально 4S рулит. Конечно многие скажут что за эти деньги можно взять 4ку на 32 или даже 64 ГБ но это лукавство тех кто не юзал 8 мегапиксельную камеру и не два ядра не видел в деле !)))))))
КУБИНЕЦ, кто видел два ядра в действии - уже никогда не станет прежним! )))))
Это точно два ядра как два яйца всегда больше чем одно!))))))))
Закончилось как обычно - гамасячиной!)))
Но меньше чем 4, а 4 ядра гораздо лучше и быстрее кушают батарейку ничего не делая.
Не знаю как эйпл, а вот небезысвеснтная Нвидия четырехядерная значительно менее энергопотребительная. Так что на ведре девайсы с 4-х ядрами не жрут батарею так как это делается на 2-х ядерных процах. Наверное и в эйпл также.
Сообщение добавлено в 09:44, предыдущее сообщение было в 09:41
Гомосятина это то, что эпл не пишет на корпусе (как LG например bluethoot или FM Radio или камера Х мегапикселей) количество ядер и прочую важную инфу, а иначе как окружающие узнают за что человек заплатил и что у него за устройство?!!!
:lol:К диплому "Лучший промоутер Apple" добавляется диплом "Защитник года":)
GLADIATOR
10.01.2012, 10:48
откуда 9 месяцев????? можно будет сразу же купить из за бугра - айпады не привязанны к операторам как айфон, и гарантия мировая в отличае от того же айфона!
http://www.iphones.ru/iNotes/192507 - последний абзац новости
вроде хотели приурочить к дню рождения Джобса.
так там вроде март-апрель написано.в России может и в сентябре!
Vayzunoff
12.01.2012, 12:32
Плюсую )))
Скажем так, первые пару недель - эйфория. Потом - пылится на полке как правило у всех.
Винда, на мой взгляд, очень хорошая ось, но толи непопулярная, толи еще что, короче под нее просто мало софта, да и ходят слухи, что скоро будет новая винда, может поэтому под нее так мало пишут. Я хотел себе мобилу с виндой, но посетив их магазин приложений, понял, будет скучно... там даже яндекс.пробок современных нет, какие то беты с левой установкой.
А тебе он вообще для чего?
не соглашусь
подарил супруге, сейчас использует на даче, что мне понравилось:
1. всегда включен, не надо ждать пока загрузится ОС
2. легкий и мобильный
3. заряда хватает на пару дней нормального использования
4. простота в установке и удалении программ
5. классный экран
6. скорость по сравнению с 3G модемом в 2-3 раза выше
Vayzunoff
12.01.2012, 12:55
ноут даже с закрытой крышкой не вариант по мобильности)))
подскажи не могу найти, как скопировать через itunes приложения на флешку, раньше нажимал, показать папку где лежат и копировал, а щас не могу(
все нашел)
Слыхали чо в китае случилось при открытии продаж 4с? Мочилово, кровища, спецназ... короче эпл там закрыл лавочку )))))))
Давай пруф.
Зы: я еще помню мсторию про то как китайский мальчик за айфон продал свою почку. Вот они на огрызке помешаны!
Бухгалтер
13.01.2012, 21:10
Я а думал что Американцы дебилы а оно вон чё... узкаглазые тупят не по децки))))))
Бухгалтер
13.01.2012, 21:45
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2086113/Apple-store-Beijing-pelted-eggs-iPhone-4S-launch-cancellation.html
http://www.bbc.co.uk/news/business-16540681
http://www.nytimes.com/2012/01/14/technology/apple-suspends-iphone-4s-sales-in-mainland-china-stores.html?_r=3&partner=rss&emc=rss
и т.п. да навсех сайтах по мобильной электронике
Обалдеть
И кто после этого скажет, что китаезы недаедают и кроме миски риса ничего не имеют. Вон как за огрызок рвут свою желтую задницу. Эйпл только на Китае всю месячную кассу за один день сделает
Vayzunoff
13.01.2012, 22:17
Мужики подскажите
Если подключить iPad 3G к компу, на компе можно бути в инет выйти использую айпед как модем?
Если можно, то что нужно сделать?
Точку доступа включи на огрызке и через вай-фай подключайся к компу.
Vayzunoff
13.01.2012, 22:29
На компе походу нет вайфаяя, только кабель
На компе походу нет вайфаяя, только кабель
Тады нада на комп устанавливать ПО огрызочное (тунца там), конектить их, а потом подключать сам огрызок. так вроде. Но что б загрузить, понятное дело, нужен нэт.
qwertyk43, так нет же у него на компе вафли
bitten Apple
13.01.2012, 22:44
Мужики подскажите
Если подключить iPad 3G к компу, на компе можно бути в инет выйти использую айпед как модем?
Если можно, то что нужно сделать?
Так iPad, вроде как не умеет работать точкой доступа.
Вот на iPhone — запросто. В Настройках включаем "Режим модема" и через кабель в том числе, см, картинку:
44028
Vayzunoff
13.01.2012, 22:44
Тунец стоит, при установке проги через танца, пишет типа нужно сеть
Проги скинул уже на этот комп, а без инета не могу поставить на айпэд
Краш-тест (http://technocrash.ru/2011/12/28/crash-test-iphone-4s/) Apple iPhone 4S. Это интересно
Что то случилось с аймесаждем после НГ. Все отправляется смсками. Этот опсосы лавочку прикрыли?
Занимательный тест, хотя я так и не понял, чем отличается погружение телефона в таз с водой и в длинную пробирку?!
Ну типа глубина.
Он и там и там полностью в воде находился, что как бы без разницы.
Давление воды. На одной глубине одно, на другой другое. В одном случае влага не попадает, в другом просачивается. Как-то так
самое забавное, что в дырке для наушников (сверху) есть датчик промокаемости, его первым делом смотрят в СЦ при гарантийном ремонте. Если он покраснеет (там наклеечка такая розовая вроде) например от капли воды, при разговоре под небольшим дождиком - гарантия досвидосег )))
фигасе. я даже и не знал.
Vayzunoff
15.01.2012, 23:02
Это Данила, ай нид хэлп))))
Синхронизировал, при заходЕ в проги ай падре видно несколько рабочих столов с прогамии соответственно справа, слева есть проги скачанные в сторе, только они не активно, пока сверху не поставишь синхронить все, как ставлю галочку сразу появляется предупреждение что проги которые есть уже на айпаде будут похереныыыы((
Как можно просто до установить новые проги не стирая старые?
GLADIATOR
16.01.2012, 12:05
Синхронизировал, при заходЕ в проги ай падре видно несколько рабочих столов с прогамии соответственно справа, слева есть проги скачанные в сторе, только они не активно, пока сверху не поставишь синхронить все, как ставлю галочку сразу появляется предупреждение что проги которые есть уже на айпаде будут похереныыыы((
учетная запись одна и та же?если разные, тогда никак.
Что то случилось с аймесаждем после НГ. Все отправляется смсками. Этот опсосы лавочку прикрыли?
нет, это надо в настройках убрать галочку-отправлять как смс
Vayzunoff
16.01.2012, 12:13
учетная запись одна и та же?если разные, тогда никак.
нет, это надо в настройках убрать галочку-отправлять как смс
конечно одна и таже
что мне делать?
ХАй данила это Бэн !)))
если учетная запись одна и тажа то тебе нужно взять подключить свой модный айпад к компу!))
Заварить чашечку кофэ
сесть за комп
включить его
когда загрузиться виндоус или линукс или иос
запустить айтунс
далее увидишь с лева твой Айпад там где плей лести и прочее
кликнуть на нем правой кнопки миши
и выбрать команду ПЕРЕНЕСТИ ПОКУПКИ !!
и все что ты качал без компа все перенесеться на комп !
после чего сделаешь синхронизаицю!))
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15
Он так делает, когда учетки разные. Попробуй вариант (кстати ты комп авторизовал?) когда подключишь, кликни на иконку айпада слева, правой кнопкой и там должно быть чото типа перенести покупки с айпада в тунец. Перенеси, а потом обратно но уже с новыми прогами засинхронизируй.
вот жешь мля опередил!))
БЭН, ЭТО МЕНСИС )))))
И ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЕГО ХЭЛПА????
Хай Менсис это Бэн !! пока я тут между написал и нажать отправить я успел сходить на обед !))) а тыж влез без очереди!))))
Бэн, хай! Спешу сообщить, что Салтыкова клёвая! Прёшь её нет? )))))
Хай Мэнсис!! салтыкову дрючит Данила аки с Вазилиновым!
Я дрючил онли ее дочку!!! на блат хате!!))
Vayzunoff
16.01.2012, 15:00
спасибо мужики не ссорьтесь)))
седня попробую)
спасибо мужики не ссорьтесь)))
седня попробую)
Хай Данила это Бэн как там салтыкова???
Хай Бэн! Данила дрочит на айпад. Я же предпочитаю афроамериканскую телеведущую Лайзу Джефри.
Про дочку на блатхате, ее случаем не Мэрелин зовут? ))))
Но ее зовут Мэрэлин!))))))))))))))))
Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:16
наркоманы
Наркоманы нам не друзи но и не враги!!
если всё твоё,вроде остаётся всё. Если что-то и пропадёт,онож у тебя в аппсторе есть,оттуда можешь качать на свои девайсы. Тыж это купил-оно твоё.
ХАй Anri, это Мэнсис !!! мы все уже потерели!! сейчас трем по поводу салтыковой !
ХАй Anri, это Мэнсис !!! мы все уже потерели!! сейчас трем по поводу салтыковой !
вижу,тормозит что-то,толи в компе,толи во мне!
а,забыл сначала написать Хай
Vayzunoff
16.01.2012, 16:07
если всё твоё,вроде остаётся всё. Если что-то и пропадёт,онож у тебя в аппсторе есть,оттуда можешь качать на свои девайсы. Тыж это купил-оно твоё.
так потом искать что удалилось, потом по новой ставить, не спорю быстро, но не все равно гемор, в общем буду сегодня пробовать
кстати,у меня тож какая-то херь с тунцом на семёрке. Виснет жутко.По форумам шарился,вроде из-за антивируса и фаервола. Короче забросил нахрен всё до лучших времён.
дрочу на андроид
огрызок тебе этого не простит))))
А где такое зеркало купить можно ?
Короче, обман и разочарование везде !
qwertyk43, а тебя камрад по радио рекламирует )) как супер интернет провайдера !! Значит твой ник реклама и надо тебя за банить !))
Предыстория:
А я вот свой перехвалил чутка...перестали почти все приложения открываться...после клика экран мигнет и опять на рабочий стол...как то нада в ремонт снести.
Никто не знает, че за баг? Сафари открывается, записная книжка и парочка игрушек тоже, а все остальное нет.
сделал так...не помогло
Для начала попробуй сделать ему hard reset - зажми одновременно home и sleep и долго держи.
начал делать так:
подключи к компу и нажми в тунце "восстановить", когда восстановишь определи его как новый, потом синхронизируешь проги и контакты! Посмотри, нужно ли что то бэкапить, если ничего важного, то забей на бэкап, потому что если он глучит из за какой то бяки, то эта бяка вернется на устройство вместе с бекапом.
начало грузится обновление, попросило обновить айтюнс, обновил...загрузилось вроде обновление...в начале установки пишет:
http://s018.radikal.ru/i524/1201/6e/bf14b90f2f2b.jpg
инет есть, че ему нужно? в утиль что ли?
зы айпад 2, 64гб
ignis, так, спакойствие... )))) вырубай увсе антивирусы и файрволы и пафтаряй аперацию ))) (патом тока незабуть на обратку их врубить)
чтож они за мутаки,проблема с тунцом массовая и не решают её гады. Маркетологи сраные,вынуждают на покупку всего огрызочного.
Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что платформа Android уже превзошла iOS по многим параметрам. Тынц (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/voz_thinks_android_the_best.html)
Алексей F-1
18.01.2012, 16:57
позитивчик :)
http://www.iphones.ru/iNotes/194183
Очень счастливая история
ignis, так, спакойствие... )))) вырубай увсе антивирусы и файрволы и пафтаряй аперацию ))) (патом тока незабуть на обратку их врубить)
Спасибо, получилось))) только ж [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] все программы погибли))) теперь нести их а5 закачивать...
все проги у тебя должны быть в тунце
должны быть...а их нет))) одна осталась, которую я через тюнс и закачивал, ну ничо, ща свеженьких накачаем, большинство старых уже надаели.
GLADIATOR
19.01.2012, 14:08
Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что платформа Android уже превзошла iOS по многим параметрам. Тынц (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/voz_thinks_android_the_best.html)
да если честно, Возняк всегда верил только в Apple II)))
GLADIATOR
19.01.2012, 14:18
Это еще что такое? айпад 2 - знаю, айфон 2 - знаю, Эпол 2... нет, не знаю!
это второй компьютер, который выпускала apple, создан был Возняком)))После него следующими компьютерами были Liza и Mac. Apple II в какой-то степени и помог фирме развиться.
Это еще что такое? айпад 2 - знаю, айфон 2 - знаю, Эпол 2... нет, не знаю!
В том-то и дело, что эпл однажды уже почти умерло, потом туда снова вернулся Джобс и оно ожило начав выпускать прозрачные десктопы, айфоны и айпады. Оба взлёта эпл, на мой взгляд, заслуга того, как Джобс чувствовал рынок. Теперь вот уже умер Джобс.
вот вообщем то и все.
Ошибаешься, ты рассказал только про вершину айсберга. Айпод - это уже было после первой эры эпла и, подозреваю, что тогда они деньжат срубили намного больше. По верхам скачешь ;)
Вот что сделало двух Стивов, собравших компьютер на коленке в гараже, знаменитыми, айподы, айфоны и айпады - это в большей степени сливки того первого взлёта.
В 1977 году появился первый массовый персональный компьютер Apple II молодой компании Apple Computer, что явилось предвестником бума всеобщей компьютеризации населения.
Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1 %8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0. B2.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B8.D1.80.D0.BC.D0.B5.D0.B D.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B4.D0.BE.D0.BC.D0.B0.D1.88 .D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.9F.D0.9A)
simple, я не спорю, но утверждаю, что все компы придумывал возняк.
Сильное утверждение! )))))))))))
Про Тьюринга и фон Неймана слыхал?
simple, я в смысле в начале развития эпла, внутри самого эплла )))))))))))))))))))))))))))
Аааа........имеешь в виду эпл до 1980-го года?
GLADIATOR
19.01.2012, 17:12
GLADIATOR, помоему все первые и вторые компы включая блю бокс придумал именно Воз. Джобс просто продавец - если уж совсем грубо говорить.
так оно и есть, просто Воз эппл 2 считал лучшим)))я вот на это хотел обратить внимание)))
bitten Apple
19.01.2012, 17:35
Блин, не нужно пороть чушь!
Какой iPod touch до второго пришествия Джобса?
iPod scroll wheel (первый) появился в 2001 году. iPod touch — в 2007-м. Джобса пригласили обратно в 1996-м.
Далее — Возняк обыкновенный инженер, хороший, но один он — пустое место. Каким и является сейчас. И Джобс ни разу не продавец! А человек, видевший на 10–20 лет вперед. А продавец — это Скалли, почти погубивший Apple Computer Inc. с 1983 по 1993 годы
И т.п.
+1,такая же хрень. И вот за каким я хреном ночью не спал из-за этих упырей с их софтиной?
короче так,тунец загружается всегда,систему грузит на 100%,если ещё что-то-виснет (но не мёртво) При повторном запуске не види ни афоню ни доску. С апсторе не может законнектится,я уже и в доверенные преложения его прописывал и отключ.фаерволы и антивиры. Задрал меня уже этот тунец,бросил я его нахрен.
Вот дерево процессов срубаешь,тогда начинает видеть
А когда у меня был айфон, я подключался к тунцу, который уже был установлен на Мак Бук Про. Все работало вообще без проблем. Поэтому, как я понял, хочешь иметь огрызочный девайс, копи на Мак Бук )))
Я вообще, например, своим виндойсом доволен на 10000%, потому что я им читай не пользуюсь, а он мне и не напоминает о себе, ибо основное время припровождение компа - это гугл хром или офис, свой виндоус я вижу тока когда вкл/выкл комп. Для меня есть разница, пользоваться хромом на винде и на компьютере за 20 т.р. или пользоваться тем же хромом на копьютере за 80, при этом визуально не имеющим никаких отличай. )))))
Ты то виндой доволен, только твой тунец видимо думает по другому)))) Я то вообще не агитирую, мне пох, каждый юзает то, что нравится. Но вот у меня есть с чем сравнивать. 2 ноута: один 13-ти дюймовый МакБук Про, второй Сони Вайо зед, то же 13-ти дюймовый. Не согласен с выводом о визуальных отличиях. Первый стоит 50 руб, второй 80 рублей. Но...
Мак - это монолит, полностью литой корпус из алюминия, лазерные отверстия в корпусе, в которых расположены светодиоды (если они не горят, никаких дырок и лампочке в корпусе нет - монолит и гладкий метал), когда загораются (например переход в режим ожидадния или показыввет уровень заряда акума), только тогда видно. Мак не шумит. Тачпад у мака лучший в мире, большой, поверхность из стекла (отлично скользит), поддерживает мультитач, поэтому необходимость в мыше отпадает. У других производителей такого тачпада нет (это по моему очень глупо). ну и сам по себе мак такой монолитный, цельный что ли. В сони такого нет. Там тоже метал, но только на панели, где клава. Остальное углепластик (так они пишут). Но на вид такой хлипкий (только если сравнивать с маком). та часть, что открывается вверх с экраном, гнется туда сюда, если нажать. плюсы сони: память ССД (винда грузится очень быстро), матовый экран (не бликует), разрешение у экрана выше, больше разъемов усб. Минус мака (для меня) - клава по расположению символов отличается от виндовской, именно поэтому Мак у меня домашний, а Сони рабочий. если сравнивать их по цене, исходя из ее обоснованности, то полтос за мак более обоснован, чем 80 за Сони.
qwertyk43, ну я пользуюсь только ноутами. Для меня вообще тактильные и визуальные ощущения важны. Я ж говорю, тут каждому свое.
Алексей F-1
20.01.2012, 17:02
http://www.iphones.ru/iNotes/194896
[App Store] Мобильный спасатель (МЧС России)
http://itunes.apple.com/ru/app//id492401154?mt=8
Рыночная капитализация компании Apple достигла 400 миллиардов долларов. Этот показатель выше, чем ВВП таких стран, как Австрия, Аргентина или Греция. Тынц (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/apple_400b_capitalization.html)
Vayzunoff
23.01.2012, 10:03
мужики подскажите, почему при аходе в сафари откртытые страницы подгружаются по новой, разве не должен их помнить браузер?
Алексей F-1
23.01.2012, 15:07
(возможно проплаченый, но) интересный обзор http://www.iphones.ru/iNotes/158030
Наушники и гарнитуры MEElectronics – большой обзор линейки
(возможно проплаченый, но) интересный обзор http://www.iphones.ru/iNotes/158030
Наушники и гарнитуры MEElectronics – большой обзор линейки
Повелся на этот обзор, заказал себе СХ21P, через месяц пришли.
Ну хз, может я что то не так понимаю, но значительно удобнее стандарта по тому как сидят в ухе и чуть получше по звуку. Ожидал лучшего, но либо Iphone по звуку никакой вообще либо вся современная электроника "не поет", а может наушники так себе.
Специально раскопал дома у родителей свой старый кассетный плеер сони вокман середины 90х, не помню номер но гдето середина тогдашней линейки. Так тот даже на радио с оригинальными вставными в ухо наушниками уделывает ифон с этими МЕЕЛками по качеству звука, прозрачности и мягкости, басу (кассет не нашел). А тогда были аппараты и гораздо круче моего вокмана, но мне на них тогда денег не хватило.
Как то так. Печалька.
Алексей F-1
23.01.2012, 16:15
но у всех слух разный, у меня штатные айфоновские для иногда послушать сойдут.
Камрады, а какими приложениями вы пользуетесь не менее 1 раза в день на своем айфоне, кроме звонильной функции, смс, будильника и календаря?
яндекс пробки мля))))))
Алексей F-1
23.01.2012, 18:13
beejiveIM, gismeteo, карты яндекс.
GLADIATOR
23.01.2012, 20:02
Камрады, а какими приложениями вы пользуетесь не менее 1 раза в день на своем айфоне, кроме звонильной функции, смс, будильника и календаря?
twitter
safari
whatsapp (хотя больше можно отнести к смс)
remote
яндекс пробки(хехе, пока права были))))
и хрен ли вы смотрите в яндекспробках? Москва круглосуточно стоит, да и если вы их смотрите что б добраться до дома/работы, то помоему недельку поездив по одному и тому же маршруту и так ясно, что где стоит и что где едет без яндеспробок, а пути объезда - так они тоже не едут потому как не вы одни такие умные ))))[COLOR="Blue"]
один хрен выручало не раз. При расстоянии до работы 41 км вариантов для маршрута куча
http://s018.radikal.ru/i501/1201/ed/fa6d523df594.jpghttp://s018.radikal.ru/i516/1201/64/e0dc8953aeac.jpg
да все впадлу заморочиться с чисткой. Проги еще с моего первого айфона, с 2008 года
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:51
[/COLOR]и да, нафига тебе эмоджи, если он встроен в айфон, нужно тока в настройках клаву включить
см первое сообщение))
Dezdemona
05.02.2012, 15:09
регистрирую apple id так у меня не проходит регистрация карты. реально как то зарегистрировать этот дурацкий айди без карты??(((
раньше пользовалась idшкой бывшего мужа а он будучи не очень хорошим человеком поменял пароли))
Tillnyaffka
05.02.2012, 15:11
Dezdemona, реально, инструкция тут (http://support.apple.com/kb/HT2534?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU)
Dezdemona
05.02.2012, 15:36
Dezdemona, реально, инструкция тут (http://support.apple.com/kb/HT2534?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU)
большое спавсибо!!!
Tillnyaffka
05.02.2012, 16:16
Dezdemona, незачто :)
Dezdemona
05.02.2012, 18:03
Dezdemona, незачто :)
ага, фиг без карты нет такой регистрации! ну не уроды??
так нет я не против, пусть будет с кредиткой, так он ее не принимает....
попробуй в киви кошельке.Там создай виртуальную карту виза,её регаешь и всё работает.Пополнение с киви кошолки,деньги в любом терминале положить можно,сначала в кошель,потом перекидываешь сколько нужно на карту.Помимо этого с виртуалки много чего можно покупать/оплачивать.
Рекомендую.
Dezdemona
05.02.2012, 18:55
попробуй в киви кошельке.Там создай виртуальную карту виза,её регаешь и всё работает.Пополнение с киви кошолки,деньги в любом терминале положить можно,сначала в кошель,потом перекидываешь сколько нужно на карту.Помимо этого с виртуалки много чего можно покупать/оплачивать.
Рекомендую.
это очень сложно. спасибо
зарегистрировался телефон фууууу
За полтора месяца 4й айфон у меня глючил 6 раз :( Была 1 перепрошивка, потом помогало "Сброс всех настроек", в субботу отдала его в сервис на 45 суток :( т.к. уже и "сброс настроек" не помогает, и мелодия не слышна при звонке (когда мне звонят), а потом и вибро звонок исчез ....в итоге, когда мне звонят, то у людей просто длинные гудки, а у меня телефон лежит отдыхает и даже не пытается показать, что мне звонят :(
самый прикол, что если прослушивать просто мелодии или проверять виброзвонок, то все работает, а в звонке ничего не включается и вообще я вечно не беру трубку. :(
Я так никогда не злилась как за эти полтора месяца....прям отторжение идет от телефона, брррр.....почему мне попался такой глючный тел((((((((((((((((
зы: я не хочу сказать, что говно...это просто мне не повезло с телефоном и я вам тут пожаловалась))))))
зы: я не хочу сказать, что говно...это просто мне не повезло с телефоном и я вам тут пожаловалась))))))
в сервисных центрах не меняют? телефон "белый"?
в сервисных центрах не меняют? телефон "белый"?меняют только в течение 2х недель, телефон "белый" и цвет у него тоже белый))))))))
меняют только в течение 2х недель, телефон "белый" и цвет у него тоже белый))))))))
Это как в течении 2-х недель? Вроде должны менять в течении всего гарантийного срока, если брак заводской... Мож телефон только по цвету белый? Где брали?
Это как в течении 2-х недель? Вроде должны менять в течении всего гарантийного срока, если брак заводской... Мож телефон только по цвету белый? Где брали?
вот именно, у них же так какая-то всемирная гарантия эппл
вот именно, у них же так какая-то всемирная гарантия эппл
На айфоны есть нюансы - в России действует гарантия только на айфоны, проданные в России. Если аппарат покупался в Европе, например, то и за гарантией на него чухать туда же.
Про 2 недели... Не далее, как сегодня, звонили с приятелем в пару магазинов с Яндекс-Маркета. Дык там тоже пели про обмен в течении 2-х недель, а потом мол ремонт в авторизованом сервисе. Меж тем, айфон, купленный в Билайне, моему коллеге меняли по гарантии на новый где-то через полгода юзания - перестал ловить сеть, признали браком...
Я тоже в Билайне брала!!!!!!! Не хотят менять...сервис на 45 суток его забрал((((
Узнайте у друга, что надо сделать, чтобы поменять телефон?!
Чек, гарантия все есть.
ага, фиг без карты нет такой регистрации! ну не уроды??
так нет я не против, пусть будет с кредиткой, так он ее не принимает....
Почему нет то? Есть регистрация с кредиткой, есть без оной.
Я тоже в Билайне брала!!!!!!! Не хотят менять...сервис на 45 суток его забрал((((
Чек, гарантия все есть.
Хорошо, я спрошу....
Чек, гарантия все есть.
Громко и противно вижжать:lol:
Приходишь в салон где покупала говоришь о возврате если не принимают пишешь претензию требуешь в письменной форме причину отказа.
На все их аргументы отвечаешь " ну и что, телефон официальный у вас покупала, гарантия эпл и ниа берд".
Требуешь начальство, ответы в письменной форме. Четко стоишь на позиции замените иливерните деньги.
Больше напора. Как то так.
http://slon.ru/future/siri_lish_nachalo-745217.xhtml
GLADIATOR
09.02.2012, 15:29
Почему нет то? Есть регистрация с кредиткой, есть без оной.
нет без кредитки регистрации!не путай человека)))
Странно, я делал так, как написано на сайте Эппла, все работало....
Алексей F-1
09.02.2012, 22:25
[QUOTE=GLADIATOR;1043974]нет без кредитки регистрации!не путай человека)))[/了
дружище как ты ошибаешся, смотрим например тут
http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=27603&pid=305119&st=0&#entry305119
Как создать аккаунт App Store, без кредитной карты.
http://www.f1news.ru/news/f1-72707.html
Mobil 1 запускает iPhone приложение гоночной игры
http://itunes.apple.com/gb/app/mobil-1-track-challenge/id451951450?mt=8
Olegator UA
09.02.2012, 22:34
Странно, я делал так, как написано на сайте Эппла, все работало....
+1 Зарегистрировался,но все данные вносил, типа житель России.
GLADIATOR
10.02.2012, 15:21
дружище как ты ошибаешся, смотрим например тут
http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=27603&pid=305119&st=0&#entry305119
Как создать аккаунт App Store, без кредитной карты.
ссори! отстаю от жизни)))
Dezdemona
12.02.2012, 23:24
Лёля держись!!!
Зарегистрировала без кредитки, мою кредитку он не воспринимает, но теперь все обновления в магазине через "обновить все" не воспринимает и требует пароль от старого ID обновляю по одному, благо не так их много но слишком много окон всплывает потом, типа подтверждения покупки... Мудрено как то все...
А подскажите, где нужно покупать белый айфон?
В России 2 официала, билайн и мтс. Я понимаю про телефоны, купленные в евросети, магазинах мтс и так далее. Самые дорогие.
Понимаю про серые, с гарантией только инет-магазина.
А вот всякие плеер-ру, quake.ru позиционирующие айфоны как рост-тест, официальная гарантия и так далее.
Цены у последних тысяч на 5 поменьше первых. И тысяч на 8 побольше серых.
В случае поломки они тоже чинятся в мтс-е или билайне как официальные?
Громко и противно вижжать:lol:
Приходишь в салон где покупала говоришь о возврате если не принимают пишешь претензию требуешь в письменной форме причину отказа.
На все их аргументы отвечаешь " ну и что, телефон официальный у вас покупала, гарантия эпл и ниа берд".
Требуешь начальство, ответы в письменной форме. Четко стоишь на позиции замените иливерните деньги.
Больше напора. Как то так.Я визжать не умею, пришла и деликатненько так рассказала о проблеме с телефоном)))) вот итог...45 суток(((((((
Лёля держись!!!
Зарегистрировала без кредитки, мою кредитку он не воспринимает, но теперь все обновления в магазине через "обновить все" не воспринимает и требует пароль от старого ID обновляю по одному, благо не так их много но слишком много окон всплывает потом, типа подтверждения покупки... Мудрено как то все...Я то держусь)))))))))))) Согласно с тобой, что все как-то намудрили...нам бы кнопочку вкл и выкл....остальное нам трудно осилить))))))))))))))))))))))))))))))))
В России 2 официала, билайн и мтс. Я понимаю про телефоны, купленные в евросети, магазинах мтс и так далее. Самые дорогие.
А вот всякие плеер-ру, quake.ru позиционирующие айфоны как рост-тест, официальная гарантия и так далее.
Айфон 3Г брал в свое время в М-Видео, когда они их по 10 тыс. сливали... Он оказался от Мегафона... Как в остальных салонах - х.з. ИМХО, если хочешь "белый" - надо или в Билайне или МТС брать...
GLADIATOR
14.02.2012, 14:20
Вообще то гарантия Apple, то есть с их продуктом приходишь в любой apple store или авторизованный реселлер в любой точке мира и получаешь помощь. Но к сожалению это работает только в теории
и в цивилизованных странах((
Вообще то гарантия Apple, то есть с их продуктом приходишь в любой apple store или авторизованный реселлер в любой точке мира и получаешь помощь. Но к сожалению это работает только в теории
и в цивилизованных странах((
На сколько я знаю, это не совсем так.
В любом случае, в России, айфоны купленные не официально ремонтировать не будут.
У меня главный вопрос, почему у официалов 4S-16 стоит 36 000, а на белых сайтах, которые уверяют что у них билайновские - 31 000. Что, официалы не могут скидку сделать и быт конкурентоспособными? :)
Я думаю, продавцы просто лукавят. Ну в самом деле, куда понесет покупатель вышедший из строя девайс? Правильно - либо к продавцу, либо в сервисный цент производителя, при наличии гарантийного талона. Покупая айфон в Билайн или МТС, покупатель получает гарантийный талон от Билайн или МТС. Покупая айфон, например, в М-Видео, покупатель получает документы от М-Видео. Не помню, был ли там гарантийный талон, давно это было. А то, что аппарат Мегафона, выяснилось случайно в Мегафоне, когда там СИМ-карта Мегафона застряла. С таким же успехом он мог быть из какого-нибудь Европейского эппл-стора....
в М-Видео, покупатель получает документы от М-Видео. Не помню, был ли там гарантийный талон, давно это было
В мэвидео гарантия Эйпл по чеку. Гарантийного талона нет. При неисправности они сразу делают обмен без лишнего пистежа, дают новый аппарат, а старый отправляют. У нас так. Может в Мск по другому ибо у нас отправляют в Мск.
Камрады, выручайте. Есть задача на айпаде работать экселевским файлом в режиме просмотра. Надо чтобы была возможность выборки-поиска данных. Не работал с такими приложениями на айосе, подскажите, плз, какое-нить адекватное. Или к андроиду лучше обратиться?
GLADIATOR
17.02.2012, 14:06
Камрады, выручайте. Есть задача на айпаде работать экселевским файлом в режиме просмотра. Надо чтобы была возможность выборки-поиска данных. Не работал с такими приложениями на айосе, подскажите, плз, какое-нить адекватное. Или к андроиду лучше обратиться?
pages:thumbup:
pages
Это вроде как текстовый.
Вобщем-то кроме Numbers ничего более приличного не нашел, в остальных функционала еще меньше. На андроидах тоже проблема.
GLADIATOR
17.02.2012, 15:07
Это вроде как текстовый.
Вобщем-то кроме Numbers ничего более приличного не нашел, в остальных функционала еще меньше. На андроидах тоже проблема.
о да, перепутал, ссори. конечно numbers, лучше пока точно нет.
Камрады, еще вопрос. Как на iMac переключать раскладку клавы? И еще как на новый комп перетащить все дела с айфона и айпада? (комп авторизовал, при синхронизации программ и т.д. говорит, что удалит все и заменит из медиатеки).
GLADIATOR
18.02.2012, 19:26
Камрады, еще вопрос. Как на iMac переключать раскладку клавы? И еще как на новый комп перетащить все дела с айфона и айпада? (комп авторизовал, при синхронизации программ и т.д. говорит, что удалит все и заменит из медиатеки).
раскладка command+пробел. если язык нужно добавить, то это в настройки(если надо скажи, в следующем посту напишу как).он перенесет, но удалит вроде в любом случае.
раскладка command+пробел. если язык нужно добавить, то это в настройки(если надо скажи, в следующем посту напишу как).он перенесет, но удалит вроде в любом случае.
Спс, разобрался. Дюже заморочено, буду привыкать ))
Проблема с синхронизацией осталась. Самое интересное, что раньше как то делал перенос с девайсов на комп. Сейчас никак не идет.
...Как на iMac переключать раскладку клавы? ...
Денис, сохрани это (http://appleiphonemac.ru/mac-горячие-клавиши/) как картинку на рабочий стол iMac. (Command-Shift-4 Сфотографировать выделенную область экрана в файл на рабочий стол) Очень удобно на первых порах.
Поделюсь как разобрался со вторым компом (не мое, я лишь немного изменил алгоритм).
Если попробовать подключить iРhone и т.д. к другому компьютеру, то стираются все загруженные из App Store приложения. А что делать, если хочется синхронизировать телефон со вторым компьютером?
Выход есть! Начнем с медиатеки. При попытке синхронизировать iPhone со вторым компьютером, iTunes предупредит, что собирается стереть всю текущую медиатеку телефона и затем зальет новые приложения и медиа со второго компьютера. Если вас это не устраивает и вы хотите иметь две медиатеки, с которыми в последствие можно будет синхронизировать телефон, нужно сделать следующее:
1. Закройте iTunes на обоих компьютерах.
2. На 1м компьютере (с которым в данный момент iPhone синхронизирован) откройте в текстовом редакторе файл iTunes Music Library.xml. Он находится в каталоге My Music (или Моя Музыка для руссифицированных ОС) / iTunes. Файл имеет вид:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Major Version</key><integer>1</integer>
<key>Minor Version</key><integer>1</integer>
<key>Application Version</key><string>8.0.2</string>
<key>Features</key><integer>5</integer>
<key>Show Content Ratings</key><true/>
<key>Music Folder</key><string>file://localhost/Users/antons/Music/iTunes/iTunes%20Music/</string>
<key>Library Persistent ID</key><string>CD2AF8FDA32ECDB9</string>
<key>Tracks</key>
<dict>
Здесь нас интересует строка <key>Library Persistent ID</key><string>CD2AF8FDA32ECDB9</string>, а точнее CD2AF8FDA32ECDB9.
3. Теперь откройте тот же самый файл на 2м компьютере и найдите эту же строчку и это же значение. Точнее оно там будет другим (естественно).
4. Теперь замените его тем значением, которое было скопировано с 1го компьютера в пункте. Сохраните файл и закройте его.
5. Копируем файл iTunes Library, находящийся в той же папке, что и iTunes Music Library.xml с первого компьютера на второй (новый)/
6. Вуаля. Теперь все можно синхронизировать.
Клево! Попробую так сделать, тоже есть проблема поменять комп для синхронизации.
Клево! Попробую так сделать, тоже есть проблема поменять комп для синхронизации.
Музыка и кино не переносятся. Их надо переносить вручную.
а наскока все это актуально при icloud? чет уже и не помню, когда последний раз с компом синхронил
Музыку/видео и проч. все равно приходится руками синхронизировать. Ну или если новый айфон покупаешь (в смысле переходишь с 3 на 4-й, например), то скорее всего понадобится синхронизация. Мне понадобилась, из бэкапа чё-т не захотел восстанавливаться...
Для музыки правда ща пробую iTunes Match... Но чё-т пока корявенько так работает.... И не удобно постоянно переключаться на другую учетку для установки софта с русского аппстора...
В общем синхронизация пока еще иногда нужна :)
Фокусница
20.02.2012, 14:12
подскажите пжлст, какую программку скачать на комп с mac, чтобы он увидел sumsung))
шота у меня не гуглится этот вопросик
подскажите пжлст, какую программку скачать на комп с mac, чтобы он увидел sumsung))
шота у меня не гуглится этот вопросик
Элементарно Втасон! На сайте самсунга(странице девайса) дрова на комп с мак :)
Лёлег тебя развели причём по полной, изначально надо было требовать(конкретно требовать в письменной форме) возврата , а так они тебе по ушам проехали и развели на ремонт ,что им выгодней а не тебе, 45 суток это предельный срок ремонта , затянут хоть на день вот тогда можешь опять смело требовать возврата. Вооружись ЗоЗПП , статей не много но поможет.
Лёлег тебя развели причём по полной, изначально надо было требовать(конкретно требовать в письменной форме) возврата , а так они тебе по ушам проехали и развели на ремонт ,что им выгодней а не тебе, 45 суток это предельный срок ремонта , затянут хоть на день вот тогда можешь опять смело требовать возврата. Вооружись ЗоЗПП , статей не много но поможет.Вовк, да я и не скрываю что лошарик я :( Блин, ну где силы взять, чтобы поругаться с ними? тут пофлудить сил не остается, а еще ругаться.....(((((((
Vayzunoff
21.02.2012, 10:26
че за фигня, в эпшопере была прога вчера Kubota lighting notebook........, запускаю тунца сегодня, ввожу в поиск названию и никуя не могу найти, и так уже не первый раз, че за шляпа
GLADIATOR
21.02.2012, 11:22
че за фигня, в эпшопере была прога вчера Kubota lighting notebook........, запускаю тунца сегодня, ввожу в поиск названию и никуя не могу найти, и так уже не первый раз, че за шляпа
не Kevin Kubotas lighting notebook-потому что она есть?)только это книга какая-то:shock:
Vayzunoff
21.02.2012, 11:23
и такой тоже нет
GLADIATOR
21.02.2012, 11:28
у меня правда магазин британский. может просто попробовать Kevin Kubota?
Лёлег тебя развели причём по полной, изначально надо было требовать(конкретно требовать в письменной форме) возврата , а так они тебе по ушам проехали и развели на ремонт ,что им выгодней а не тебе, 45 суток это предельный срок ремонта , затянут хоть на день вот тогда можешь опять смело требовать возврата. Вооружись ЗоЗПП , статей не много но поможет.
Сегодня позвонили и сказали, что сервис написал отказ от ремонта потому, что индикатор показал наличие влаги в телефоне.
А я его даже влажными руками никогда не касалась и в чехле все время носила. :(
И что теперь делать? В салоне ждут, чтобы я телефон забрала((((
GLADIATOR
21.02.2012, 15:25
Сегодня позвонили и сказали, что сервис написал отказ от ремонта потому, что индикатор показал наличие влаги в телефоне.
А я его даже влажными руками никогда не касалась и в чехле все время носила. :(
а как они докажут, что это не они его макали? может специально обмакнули?
А я его даже влажными руками никогда не касалась и в чехле все время носила.
Всё зависит от того на сколько далеко хочешь зайти и насколько готова добиваться возврата. Может дойти до суда, экспертиз на причину возникновения влаги по заводскому браку, или ещё как и тд. Если дойдёт до суда то в случае проигрыша возмещение судебных издержек и экспертиз будет на тебе, если выиграешь на них.
Если готова бадатся с пчилайном тогда консультируйся с юристами из общества защиты прав потребителей, до того как будешь забирать его оттуда ,они скажут что нужно будет написать. Если нет то забирай и покупай новый
а как они докажут, что это не они его макали? может специально обмакнули?Я тоже об этом подумала....блин ((((((((((((((((((((
Всё зависит от того на сколько далеко хочешь зайти и насколько готова добиваться возврата. Может дойти до суда, экспертиз что это был заводской брак и тд. Если дойдёт до суда то в случае проигрыша возмещение судебных издержек и экспертиз будет на тебе, если выиграешь на них.
Если готова бадатся с пчилайном тогда консультируйся с юристами из общества защиты прав потребителей, до того как будешь забирать его оттуда ,они скажут что нужно будет написать. Если нет то забирай и покупай новыйЯ бы попробовала, хоть и желания никакого...
С чего начать? куда бежать?((
С чего начать? куда бежать?((
http://www.google.ru/search?q=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B 2%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B+%D0%B F%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox#pq=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D 0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1% 8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D0% B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B 0%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8 %D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&hl=ru&gs_nf=1&cp=9&gs_id=88&xhr=t&q=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE +%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80 %D0%B0%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1% D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&client=firefox&hs=N8o&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&source=hp&pbx=1&oq=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B E+%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%8 0%D0%B0%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1 %D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=379d23b6b7a33cb&biw=1920&bih=956 Выбирай , звони объясняй ситуацию ,консультируйся , на сколько они способны тебе помочь. Правда они все консультируют постольку поскольку ,в основном просят подъехать. Так что выбирай с опытом
Вов, спасибо ...ищу...
Звонок консультанту.
Я)-Здраствуйте! у меня ....(т.д. и т.п.)...
К)- Подъезжайте в офис!
Я) - а у вас ведь бесплатная консультация по телефону есть!))))
К)- А Вы все равно к нам в офис подъезжайте!))))))))))))))))
надо выбрать кого-нить по ближе к Куркино, м. Планерной и т.д.
А я его даже влажными руками никогда не касалась и в чехле все время носила.
Телефон не забирать (если забрать, то могут сказать, что потом испортили, лучше пусть в том виде как у них есть так и останется). Писать претензию (купила, сломался, сама ничего не ломала, сдала в ремонт, с результатами не согласна, верните деньги и оставьте себе телефон). Ждать ответа/неответа (неважно чего, если бабки не вернут, через две недели написать иск в суд с требованием расторгнуть договор к/п и вернуть бабки). Направить иск в суд. Заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы (если это сделать не в рамках суда, то суд ее может не принять, эксперт должен быть не частником, а государственным). Подождать результатов экспертизы, от которых будет зависеть решение. Получить решение, если добровольно не заплатят, получить исполнительный лист и направить приставам. В случае положительного исхода расходы на юриста и эксперта взыскиваются (собираем все официальные чеки, приходники и т.п.). Это все в идеале.
ЗЫ кмк, сама по себе влага в телефоне ни о чем не говорит. Вот если погорело что от влаги, то тут спор возникнет, когда это произошло, у вас или у "сервисменов". Не факт, что эксперт ответит на этот вопрос (кстати эксперту надо еще вопросы правильно поставить, это когда ходатайство заявлять будете).
Хочу купить клавиатурку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=1596946
но жаба душит, поскольку надобности в ней острой нет.
Если у кого есть ненужная - продайте за полцены, плиз)
З.Ы. В личку черканите.
З.Ы.Ы. СПб.
Поставил Винду на iМАС, практически без проблем. Через утилиту маковскую. Все сразу обновилось и все работает.
А зачем винда на Мас!? Все необходимое для нормальной работы есть для Маса, любые приложения.
А зачем винда на Мас!? Все необходимое для нормальной работы есть для Маса, любые приложения.
Не все. Например нет Консультатнта+ или Гаранта
Телефон не забиратьУже забрала, сама починю...что экспертам деньги платить, что самой починить...
Знаю, что не правильно, надо было в суд иск отправить, но блин...ну нет сил и времени на эту тяжбу.
Уже забрала, сама починю...что экспертам деньги платить, что самой починить...
Знаю, что не правильно, надо было в суд иск отправить, но блин...ну нет сил и времени на эту тяжбу.
Приятель на днях чинил свой аппарат вот тут (http://www.isupport.ru)
Работой остался доволен. Быстро и делают все при тебе...
Уже забрала, сама починю...что экспертам деньги платить, что самой починить...
Ну если делать все вопреки здравому смыслу и советам так как "неохота и некогда" то чего же еще ждать. Так они и будут продолжать разводить клиентов как лохов, развитие ситуации после сдачи в ремонт закономерное. Как вариант надо было подождать 45 дней ( звонок не является надлежащим уведомлением КМК) и с чистой совестью претензию и в суд.
Тут либо вкладываешься своими деньгами и покупаешь новый, либо своим временем и судишься. Значит тебе более ценно время чем деньги.
Ну если делать все вопреки здравому смыслу и советам так как "неохота и некогда" то чего же еще ждать.
. Значит тебе более ценно время чем деньги.Я вот в личке тут пообщалась с одним форумчанином и потом приняла решение забрать телефон. Также я дозвонилась и проконсультировалась по другим советам наших форумчан и взвесив все ЗА и ПРОТИВ пришла к тому, что телефон надо забирать.((
А время мне действительно ценно, т.к. мое время мне приносит эти самые деньги....((
Лотар правильно говорит. А у меня еще танчики (WoT):lol:
Как говориться каши не просит - отмерил 100 гигов на винду. Но загрузку на МАСось вывел. Переключиться не долго.
Кстати сразу видно разницу в системах. Маковская летает просто, работает все как то чётче.
STARIKOFF
28.02.2012, 00:31
нужен совет форумчан
выбрал себе 2 ноута
http://www.re-store.ru/apple-mac/macbook-pro-13/core-i5-2.4ghz-4gb-500gb/
http://www.re-store.ru/apple-mac/macbook-pro-13/core-i7-2.7ghz-4gb-500gb/
1. Если смысл переплачивать за i7?
Основное что будет там серфить инет, писать блоги, переодически запускать фотошоп. Изредка автокад и солид воркс2012ср2, но для этого есть впринципе другой ноут.
или взять i5 просто цена очень нравится, и тогда останутся деньги на новые лыжи.
2. Говорят что скоро будет обновление линейки ноутбуков apple, так ли это?
И что будет туда входить?
Начинка?
Дизайн?
Или и то и другое.
STARIKOFF
28.02.2012, 01:21
1. Ну графика у меня начинается от 30 сложных деталей в солиде, но это все на другом компе, под него заточеным.
2. Не фанат просто есть возможность приобрести и думаю.
3. Я бы не сказал бы что цены там уж так дешевле.
Ре сторе тыкнул так как модели нужные были, естественно когда буду покупать буду искать более дешевые магазы, может кто че подскажет?
зачем ты покупаешь по сути НЕТбук
Это не нетбук. Нормальный полноценный ноут.
STARIKOFF, ты же говорил, что 13 дюймов мало для тебя. ))) По теме: если для инета, то пох, что брать. И то, и то будут летать. Можно вообще и сэкономить, взять ай5 и лыжи. Не настолько на ай7 прибавка в скорости, на сколько получение положительных эмоций от лыж и катания на них.
У меня МАС с i5 (2,7 ГГц) - хватает за глаза. Тут важнее оперативка. Если есть возможность лучше добрать памяти гигов на 8 хотя бы.
STARIKOFF
28.02.2012, 12:23
ну я решил проблему с компом для черчебы)
теперь 13 дюймов нужен для различных трипов с собой)
так обновление когда будет?и че туда будет входить?
З,Ы лыжи буду тока осталось понять переплатить за титан и кевлар, или остатся на классике жанра
Я читал где-то, что ВОЗМОЖНО он не будет цельнометаллическим и ВОЗМОЖНО уберут сиди привод. Потом возможно будет улучшено разрешение экрана и экран сделают матовым. Но это все понятно не официально. Так что лучше брать то, что есть сейчас кмк
STARIKOFF
29.02.2012, 07:27
блин так че там с обновлением мака?
тоже ждать 7 марта?
GLADIATOR
29.02.2012, 15:18
блин так че там с обновлением мака?
тоже ждать 7 марта?
Раньше лета точно не представят. К выпуску новой ОС может приурочат.
з.ы. замути голосовалку, купить, не купить и посмотри как будет)))
Спецы, подскажите! Есть возможность привезти из Штатов лоченный iPhone 4S вроде как за 200 баксов. Интересует вопрос разлочки и возможных последующих проблем. Слышал, что и после разлочки они могут снова блокироваться. Прочитал, что есть 2 метода разлочки - программный и через турбо-сим. Какой из них предпочтителен? Нужен ли для программного дополнительный кабель? Телефоны и смарты Нокиа прошивал не раз самостоятельно, а вот яблокофон для меня темный лес.
Можете ткнуть носом в полезный ресурс ))
Камрады, подскажите. Запускаю видео - пишет такую хрень
This file contains a track in the Dolby AC3 Audio (code "8192") format. You may need to install a QuickTime™ component for this audio format in order to hear the soundtrack of this file.
Просит кодеки какие - то, поискал в инете не нашел. У меня DIVX стоит, изображение идет, звука нет. Может какой плеер другой еще поставить.
Просит кодеки какие - то, поискал в инете не нашел. У меня DIVX стоит, изображение идет, звука нет. Может какой плеер другой еще поставить.
VLC и забудешь про все остальные плееры навсегда. VLC (http://vlc-media-player.en.softonic.com/mac)
bitten Apple
04.03.2012, 13:41
Может какой плеер другой еще поставить.
1. Использовать плейер Movist. Ест всё, быстро и качественно: http://movist.en.softonic.com/mac
2. Для QT поставить набор кодеков в систему (Perian): http://perian.org/
Всё free
Чиф95, http://iphone2go.ru/instrukciya-amerikanskij-iphone-problemy-i-zabluzhdeniya/
У обоих способов есть "+" и "-".
Как правило при программном unlock предлагают сделать копию shsh, что иногда позволяет откатиться назад.
Vayzunoff
06.03.2012, 11:40
вчера покупал ipad2 на садовоспаской в мвидео, рядом есть магазин restore apple, так там девайс на штуку дороже, они епнулись совсем что ли
GLADIATOR
06.03.2012, 14:46
через пару недель его уже купить можно будет
помня ситуацию с 4s через две недели в Москве его точно будет нельзя купить))) про неофициал молчу!
Vayzunoff
07.03.2012, 13:30
Лех, ты акуел? 7 марта(ЗАВТРА) айпад 3 покажут, и через пару недель его уже купить можно будет, а твой айпЭд 2 подешевеет на пять кусков! Сдай взад если не распечатал!
женщинам очень сложно что-то объяснить, попросили купил, главное моск целый
STARIKOFF
07.03.2012, 22:21
презентация
http://macspoon.ru/apple/events/7-march-ipad/
Все таки ретина на третьем айпаде. Круто. Опять все остальные в роли догоняющих
Тоесть в плане технологическом есть, а вот такой имиджевой состовляющей - ниукого. Не будут же девочки и мальчики в своих поршах и ренжроверах кататься с самсунгом ))))
Ну Кук сказал, что новый проц в айпаде круче в 4 раза Тегры 3. Потом экран ретина, и акум на 10 часо, ЛТЕ. Такого ни один андроид сейчас не предлагает. Так что в технологическом плане огрызок апять впереди. А самс делает нормальны вещи, но не имиджевые. Хотя в ТВ уже на уровне. Когда будут у самса и у остальных технике в металле и с аналогичной начинкой, может и будет конкурентом огрызка. Им бы суббренд люксовой придумать и пошло бы
Различная политика компаний в отношении своих устройств, в которой нишу Apple пока никто не сможет занять. Купертиновцы сосредаточены на выпуске необычных, в понимании среднестатистического человека, ограниченного определенным кол-вом устройств. Планку от всего остального отрезает цена. На Apple трудится огромный штат дизайнеров и этого они не скрывают.
Все остальные производители сосредоточены на массовый рынок, т.е. огромное кол-во устройств с различными характеристиками и ценой соотвественно. Никто даже не хочет попытаться разработать уникальное устройство, так как это может привезти к сильному прессу со стороны конкурентов, а может наоборот к сильному выстрелу и недосегаемости.
Хотя насчет уникальности устройства я лукавлю, так как скоро появится Asus Padfone, на который можно положить глаз. Проблема в том, что не успев распаковать такое устройство у себя дома, как оказывается, что вышло новое и еще лучше. У Apple в этом плане можно сказать постулат "одно устройство - один год".
Android начинает медленно тухнуть из-за непонятной политики партии. Мощности железок растут, но приложения, их использующие, не пишутся.
Лично я юзаю огрызки потому, что мне это удобно. Работает из коробки, так сказать. Удобно для меня работает. И сделано нормально, ниче нигде не скрипит и не отваливается. Предложит кто-то из производителей аналогичную по удобству вещь - соскачу не задумываясь. Пока такого нет...
STARIKOFF
08.03.2012, 11:02
Так вернемся к главному вопросу, брать сейчас себе макбук про?
Все зависит насколько срочно он тебе нужен и готов ли ты переплачивать за новинку. У нас в продаже он может появится и в конце года. Ты будешь почти год парится, ждать, а потом после некоторого времени после покупки, когда эйфория от пользования еще не пройдет, выйдет новый. Будет обидно. А жизно то проходит. Бери сейчас, не парься, а через пару лет поменяешь, если надоест или выйдет, что то прям такое.
GLADIATOR
08.03.2012, 12:34
однозначно брать!+1 к Lotar'у)))
5.1 залил. Жду чуда с батарейкой. Теперь 3G отключить можно.
Чуда не будет - у меня она держит так же, как на 5.0.1
Alexandro
08.03.2012, 17:33
+1 по батарейке.
А 3Г отключать не хочется.
Alexandro
08.03.2012, 17:52
Кстати, на 4S работает вроде быстрее.
Я не могу гарантировать, что это поможет, но попробуйте обновится не через "обновление", а через "восстановление", при этом, когда телефон восстановится, не заливать на него старую бэкап копию, а настроить как новый.
Ты это про батарейку? Мне кажется вряд ли это поможет... Да и потом, настраивать заново телефон обламывает...
Alexandro
09.03.2012, 02:25
Иногда это помогало, но пробовал на простой 4, без "S".
GLADIATOR
09.03.2012, 17:12
Имею четверку! Вчера как и многие владельцы сея девайса обновился. За время, приблизительно равное 36 часам телефон разрядился на 20 %. На предыдущей прошивке за это же время уходило порядка 30-35 %. Не скажу что сильно пользовался телефоном: позвонил раза два(разговор примерно по 3-4 минуты), отправил штук 5 смс и в твиттере прочитал новости( на это ушло порядка 10-15 минут максимум). Может быть мне конечно показалось, или просто хочется верить))) Кстати 3g включен постоянно, никогда его не выключаю.
У всех на 5.1 обновилось? У меня тупо не хочет, пишет сбой связи с сервером. Полез на сайт эппл, в загрузки. Висят куча обновлений для скачивания, в т.ч. И iOS 5.1, но под нет кнопки download. Че за куйня?
У меня тупо не хочет, пишет сбой связи с сервером.
У меня часто так было. 5-ю еле поставил. Сейчас не пробовал пока.
обновил один из 4S до 5,1. Походу проблему с исходящими когда звонок прошел а ты не слышишь нифига абонента исправили. По крайней мере за 3 дня использования такого не случалось. А раньше постоянно такая хрень была. Причем на 2- х разных телефонах с разных стран. Что америкос что француз. Буду искать другие прелести в прошивке )))
Камрады, насоветуйте роутер WiFi, нормальный. У меня выделенка билайн и прибор ихний Зиксель. Задолбал виснуть, постоянно перезагружаю. С учетом того, что на нем теперь 3 компа, 2 телефона, айпад, телевизор и ПС3 висят (итого 8 девайсов). Не всегда одновременно, но бывает.
Семеныч,
У вашего провайдера должен быть сайт,может и форум там есть и наверняка там обсуждались роутеры,которые хорошо работают с вашей сетью.
А так,например Linksys E4200
Ты уверен, что это ротер виноват, а не быдлайн со своей говносвязью?
Перезагружаю роутер - все работает. Несколько раз звонил в поддержку, объясняли это зависанием роутера, вроде логично, тем более через кабель все работает.
Читаю инфу про роутеры - дивлюсь как от жизни отстал, раньше думал, что его главная задача получить инет и раскидать его через вайфай, а там еще сети, удаленные доступы и еще всякая хрень. Без стакана не разберешь, а со стаканом тем более ))
Надо вникать, сеть неплохо было бы сделать.
Ну у меня роутер вис не потому, что провайдер говно. А потому что во-первых, он банально не справлялся с нагрузкой - торрент на скорости выше 15 мегабит убивал его напрочь, ни по вафле, ни кабелем инет он уже раздать был не в состоянии. Во-вторых, в офисе висли роутеры потому что они были говно. Хоть и Асус... Никогда больше не куплю ни ноутов Асус, ни роутеров - заипали в доску и те, и другие... Так что было бы неплохо понять, при каких условиях виснет девайс... И модель бы этого самого Зухеля....
GLADIATOR
12.03.2012, 17:09
Камрады, насоветуйте роутер WiFi, нормальный. У меня выделенка билайн и прибор ихний Зиксель. Задолбал виснуть, постоянно перезагружаю. С учетом того, что на нем теперь 3 компа, 2 телефона, айпад, телевизор и ПС3 висят (итого 8 девайсов). Не всегда одновременно, но бывает.
Посоветовал бы вот эти брать. Они конечно и стоят нормально, но они и работают на порядок лучше!
http://www.apple.com/ru/airportexpress/
http://www.apple.com/ru/airportextreme/
Посоветовал бы вот эти брать. Они конечно и стоят нормально, но они и работают на порядок лучше!
http://www.apple.com/ru/airportexpress/
http://www.apple.com/ru/airportextreme/
Девайс не умеет поднимать pptp/l2tp, т.е. как роутер нельзя в билайне использовать. Только как точку доступа, но перед ним еще роутер должен стоять. Смысла нет.
Вот на такой смотрю. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7686532&hid=723087 или постарше модель NETGEAR WNDR4000.
С Линксисами проблема тоже подцепить, там с прошивками заморачиваться надо, по отзывам не у всех получается, хотя по параметрам хороший аппарат вроде.
Последние модели в 2.4 и 5 ГГц работают. Мне для МАС актуально.
GLADIATOR
12.03.2012, 18:39
Девайс не умеет поднимать pptp/l2tp, т.е. как роутер нельзя в билайне использовать. Только как точку доступа, но перед ним еще роутер должен стоять. Смысла нет.
понял!
Linksys это Cisco,а Cisco это король в сетях.С любым роутером надо возиться,настраивать,прошивать.
Семеныч, на одной квартире использую asus rt-n16 + прошивка "от энтузиастов". По факту могу сказать, что ни один роутер на стандартной прошивке хорошо работать не будет. Железку лучше выбирать по каталогу dd-wrt.com. Тариф на 50 мбит. Робит отлично, я уже давненько на него не заходил(настроил в начале прошлого года и все).
Есть ложка дегтя. Не корректно работает wifi draft n и это бичь почти всех кастомных прошивок, поэтому рекомендуется выставить жестко G.
На второй использую самосборный роутер на основе acrosser 1898A/B + alpinelinux. Это мой комбайн, на котором я балуюсь. Железочка больно хорошая))
asus rt-n16
Он только 2,4 ГГц.
Linksys это Cisco,а Cisco это король в сетях.
Наверное да, но еще приходится учитывать особенности провайдера. Судя по отзывам с ними проблем больше чем с другими.
Так для информации, вчера 20.02.12 купил роутер LinkSys E4200, и сдал его обратно по причине:
с билайновским vpn настроить как я этого хочу так и не получилось.
- прошивка последняя 1.0-pre4 (с заводской изначально вообще не...я не заработал, напрочь отсутствует строка адрес сервера!!!)
- в "безопасности" отключил все фильтры и экраны.
- UnPn включено, в utorrent тоже все настроено.
- проброс портов в "приложение" для utorrent сделал
- в "QoS" поставил наивысший приоритет и задал максимально возможную скорость.
- порт utorrent открыт - тестировал
- максимальную скорость которую видел в utorrent на отдачу 2,2 мбайта (напрямую 3,2 мбайта без проблем работает)
- Когда заходишь в настройки роутера через web, utorrent перестает раздавать =)))
Ситуация вообще забавная получается, утром открываю utorrent скорость отдачи 60кб/с! через продолжительное количество минут снова постепенно начала увеличиваться скорость. Чем там занимается этот роутер со своим чудо процессором неизвестно, при этом греется как утюг.
На билайновском форуме админы советуют Асус 16 и 56 и Зухель кинетик.
Про нетжир вот что написано:
Наконец-то мне пришел из Америки новый роутер Netgear WNDR4500!
Радости нет предела!
А всё потому, что теперь у меня наконец-то ОТЛИЧНО работает wifi в 2 диапазонах на ВСЕХ устройствах!
Интерфейс роутера отличается приятной шустростью и отсутствием тупняка при выборе какой-либо опции в настройках!
Все настроилось легко, быстро и непринужденно!
Ощущение, что и интернет стал работать шустрее!
Соединение при тарифе 30/30 на l2tp отрабатывается по верхнему пределу!
Первым делом перепрошил на последнюю прошивку (в роутере изначально стоит старенькая). Брал её тут (российский сайт перебрасывает для скачивания именно туда)
Касательно русского языка - он в роутере с самого начала с самой старой прошивкой, и с самой новой всё так же на месте. Но я привык, что вся техника на английском, и сменил его
Настройка достаточно стандартная - на вкладке интернет выбираем, что доступ в сеть у нас происходит с вводом логина и пароля, дальше выбираем привычный pptp или l2tp и вводим все данные. Никакие маршруты и тд и тп прописывать оказалось не нужно.
После быстрой перезагрузки роутер написал, что статус интернет соединения - good
Во вкладке WiFi настроил 2 сети - на 2,4 и на 5Гц. Тут немного повозился, тк ноутбук работает на определнных каналах на 5Гц, и пришлось это выяснить и выставить соответсвующий канал на роутере.
При этом сигнал очень мощный - 2 бетонные стены проходит и держит все 5 палок.
С айфонами и айпадами работает отлично, никаких проблем с потерей соединения не происходит.
Скорость по билайновскому тарифу 30/30 держит уверенно. По ощущениям мне показалось, что работает шустрее того же nbg460.
Сразу проверил на торрентах - качает/отдает все согласно тарифу, до ~3,5 подпрыгивает. Один раз попался локальный пир, которому я отдавал на скорости 7,68мб/с. DC++ не пользуюсь, поэтому тут не могу ничего сказать.
В связи с этим сделал вывод о полной функциональности dual access'a.
Стабильность работы - стабильная. За 3 дня существования перезагрузок и сбоев не обнаружено.
Хотя это про 4500 модель, но судя по всему 4000-я не сильно отличается. На нем еще ipTV поддерживается. Возьму его наверное.
Тут еще тарифы обновились, теперь L2TP настраивать, а мой старенький зухель это все никак не потянет.
Спасибо всем за подсказки. Как начну юзать - отпишусь.
Семеныч, так я и написал специально:
"Есть ложка дегтя. Не корректно работает wifi draft n и это бичь почти всех кастомных прошивок, поэтому рекомендуется выставить жестко G"
Зачем вам 5 ггц, если пользоваться толком не получится. Если это принципиально, то проще провайдера сменить.
Зачем вам 5 ггц, если пользоваться толком не получится. Если это принципиально, то проще провайдера сменить.
Почему не получится? MAC поддерживает, а он основной комп. Остальные как раз не критично.
По факту могу сказать, что ни один роутер на стандартной прошивке хорошо работать не будет. Железку лучше выбирать по каталогу dd-wrt.com.
Тренднет 432-й, Длинк ДСЛ-2640, Зухель НБГ-460Н ЕЕ - все нормально работает без доработок напильником на стандартных прошивках. Асус РТН-12 в принципе тоже. ДД-ВРТ для него конечно поизощреннее, но так ли среднестатистическому домашнему юзеру это нужно?
З.Ы. И еще Длинк ДИР-320, 2 шт., оба даже не перешивал - все работает из коробки...
Возьму его наверное
Я про него забыл,вроде хвалили.Не спеши,почитай еще тут:
http://forum.ixbt.com/?id=14
Почему не получится? MAC поддерживает, а он основной комп. Остальные как раз не критично.
Комрад sua говорит, что у него к примеру со стандартными прошивками все работает хорошо. Но на моем опыте с билайновским l2tp это было не всегда так, причем если работало, то значительно менее производительно, чем на кастомных прошивках. Повторюсь, что на кастомных прошивках для современных роутеров одна общая беда - через жопу работает WiFi N.
Поэтому в основном и получается или качественный инет, или WiFi N. Найдешь балалайку, которая хорошо дружит с пчелайном, будешь иметь все.
Asus, для примера, как-то даже прошивки выпускала под beeline only))) Сам их не использовал, но говорят не айс.
ДД-ВРТ для него конечно поизощреннее, но так ли среднестатистическому домашнему юзеру это нужно?
Зависит от того, что хочется получить на выходе. Для меня к примеру dd-wrt уже не существует - слишком перегружена функционалом с весьма оригинальным расположением настроек. Проще самому собрать openwrt под себя. Также есть замечательная прошивка tomato.
Я про него забыл,вроде хвалили.Не спеши,почитай еще тут:
http://forum.ixbt.com/?id=14
Спасибо! Почитал, еще больше убедился в том, что он мне и нужен. Вообще энтузиасты больше пишут про 4500-ю, но в в России его пока нет (заказывать-ждать не хочется), а 4000-й по параметрам не сильно отличается, мне хватит. Вот еще обзоры есть http://www.ixbt.com/comm/netgear-wndr4000.shtml и http://www.ferra.ru/ru/networks/review/NETGEAR-WNDR4000-N750-router/
В качестве практической проверки мы подключили WNDR4000 к 12 Мбит/с каналу «Билайн Интернет». С этим провайдером поддерживаются и PPTP и L2TP. Возможен просмотр каналов IPTV на ПК (проверялась совместно с программой SimpleTV). Работа торрент-клиента позволяет полностью задействовать доступный канал и обеспечить скорость загрузки на уровне 1,2 МБ/с. Одновременно с этой нагрузкой можно без проблем использовать интернет и IPTV.
На билайне новые тарифы как раз через Л2ТП идут, я уже выбрал 30/30.
Повторюсь, что на кастомных прошивках для современных роутеров одна общая беда - через жопу работает WiFi N.
Как ни странно, но именно нетжир работает корректно именно на кастомной прошивке. Судя по отзывам.
Ф топпку! Уж лучше родными картами пользоваться. Сцуко, сколько раз доверял Яндексу, столько раз эта сволочь заводила меня в какие-то подворотни или глухие пробки, что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!
Купил роутер, поставил, настроил за 10 минут. Обновил прошивку, теперь есть русский (все оригинальное). Самое сложное в настройках - ввести логин, пароль и адрес провайдера. Остальное на автомате.
Выяснилось, что мой МАС не работает на 5 ГГц, но на 2,4 базовой скорости в 144 мб/сек хватит за глаза, т.к. мой тариф всего 30/30. Зато айпад работает на 5-ти.
Протестировал скорость - не режет на вафле вообще.
Вот результат
http://www.speedtest.net/result/1831799156.png (http://www.speedtest.net)
Апдейт. Загрузил Мас под виндой7 и сразу на канале 5 Ггц заработало. Видимо программная хрень на Мас ОS. Но скорость не выросла.
STARIKOFF
13.03.2012, 23:59
купил сегодня айфон 4с 32 гб сестре, плохо слышно телефонный разговор(
мож как то лечится?
http://www.speedtest.net/result/1831948905.png
купил сегодня айфон 4с 32 гб сестре, плохо слышно телефонный разговор(
мож как то лечится?
КМК или попробовать прошить последней прошивкой, или косяк с динамиком/микрофоном
блин ни фига у вас скорость!)) У меня в деревни пол мегабита и то счатье!)))
блин ни фига у вас скорость!)) У меня в деревни пол мегабита и то счатье!)))
Как же ты с этим живешь то )))
ЗЫ это не предел, за 950 рупий аж 70 Мбит/сек.
пий аж 70 М
да ни как плачу 1000 р в месяц за скайлинк !))) там 2 гигов на 0/5 мб !)
мой МАС не работает на 5 ГГц,
А ведь должен.У меня старый работал.Хотя и так скорость нормальная.
Тут народ тоже жалуется
http://ru-mac.livejournal.com/16210246.html
А ведь должен.У меня старый работал.Хотя и так скорость нормальная.
Тут народ тоже жалуется
Я там ниже написал. Этот же МАС но под Виндой заработал на 5 Ггц, чудеса.
Даже относительно старый ноут Тошиба этот канал увидел и подцепил.
Бухгалтер
16.03.2012, 18:25
Камрады, а что i pad 3 уже в продаже?
Да, с сегодняшнего дня в Японии и еще где-то.
Бухгалтер, ждешь?))
STARIKOFF
16.03.2012, 22:41
Не прошло и 12 часов со старта продаж нового iPad как его уже взломали!!!
Только что MuscleNerd опубликовал в своем твиттере скриншоты джейлбрейкнутого iPad нового поколения.
Хакерам еще предстоит много работы, это всего лишь первый шаг, но зато какой и КАК БЫСТРО!
Если вы стали счастливым обладателям нового iPad, не обновляйтесь на новые прошивки, которые будет выпускать Apple, а оставайтесь на iOS 5.1, если хотите дождаться джейлбрейка.
http://cs301202.userapi.com/u2632867/-14/y_afe382ca.jpg
http://cs301202.userapi.com/u2632867/-14/y_c0640888.jpg
Бухгалтер
17.03.2012, 11:18
ждешь?))
Хотел, ждал а теперь передумал))))) Думаю андройд лучше будет
Думаю андройд лучше будет
Наш человек,:thumbup::)
Комрады, собираюсь приобрести в апл тиви и айрпорт икстрим, поделитесь отзывами.. Плз
Мировая ли на них гарантия?
GLADIATOR
25.03.2012, 10:04
Комрады, собираюсь приобрести в апл тиви и айрпорт икстрим, поделитесь отзывами.. Плз
Мировая ли на них гарантия?
Да, мировая. Гарантия apple, но как описано раньше, работает ли это в России?Вопрос пока открытый. Apple tv, за те деньги, за которые ее продают за бугром(99$) должна быть у каждого. Единственное сейчас нужно дождаться новой прошивки, ибо на последней выявляются баги,типа неподключения к wi-fi, хотя на самом деле подключение есть.
Купил аплтиви, айпед новый. Айпэд щас мацаю в командировке, а эпл тиви дома заценю.
Экран каэшнау нового айпеда офигительный... Даже непонятно накой ему такой)?
А вот про эйрпорт почитал и задумался, че так дорого? За эти € можно асус n56 легко взять...
Купил айпед новый. Айпэд щас мацаю в командировке
Родственник в США себе тоже купил. Тестили на пару))
Экран отличный, но сама железка греется как не в себе.
Бухгалтер
28.03.2012, 17:31
Кто еще из наших камрадов приобрел New Ipad? Хочется почитать про отзывы.
Кто еще из наших камрадов приобрел New Ipad? Хочется почитать про отзывы.
чесна говоря так и не понял нафига он нужен
Бухгалтер
28.03.2012, 17:48
Ну в общем то да, сверх естественного и революционного ничего в нем нет, разве что экран. Сенсации не произошло, что ipad 2 что ipad 3 почти одинаковы. А кстати есть кто юзает samsung galaxy tab 10.1? Вот что я хочу :)
stalker_racing
28.03.2012, 20:46
Не торопись, я вот тож отложил покупку планшета, щас грядет бум 4ядерников, через пару месяцев выйдет куча всяких. Лично я хотел Acer A501, но он пропал из продаж, перестали производить т.к. выходит A510 4ядерник с новым экраном
Смысла особого откладывать нет, так как с техника обновляется сейчас быстрее, чем попадает в руки, а софт тупо не поспевает. Двухядерники уже уйму времени продаются, а софта, который бы мог бы параллелиться вовсе нет.
По случаю своего ДР получил несколько подарков с лого Apple. TimeCapsule на 2 ТБ, MacBook Air 13 i7 256SSD и AppleTV last edition. Все девайсы как обычно соответствуют уровню Apple. Очень крут Air. Грузится за 2-3 секунды. Не большой объем винта (256 Гб солид стэйт драйва) с лихвой компенсируются еще одним подарком TimeCapsule на 2 ТБ. TV от Джобса пока скорее игрушка, но просмотр видео через AirPlay работает на отлично.
Если вдруг будут ?, you are welcome!
GLADIATOR
04.04.2012, 10:30
Тест на знание айфона, тк ниче, интересно)))http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=19
Почти в тему топика)))
Lada Apple edition
Тест на знание айфона, тк ниче, интересно)))http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=19
15 из 15)
Вопросы простые...
Жду джейл для нового эпл тиви... Кто че слышал?
UPDATE
Сегодян нарыл в инете полезный твик для владельцев айфонов (джейлбрейнутых) и нокиевского блютуса. Твик позволяет установить в айфон поддержку RSAP. Читаем здесь:
http://www.jens-david-consulting.com/en/products-en/12-category-en/category-products-en/17-rsapserver3gs-en