PDA

Просмотр полной версии : APPLE и все что с ним связано (вопросы и ответы)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

YurS
11.04.2012, 13:44
А подскажите местные гуру. Имеет ли смысл покупки AppleTV? Что он умеет?
Если купить его вместе с TimeCapsule, можно ли смотреть фильмы через AppleTV, лежащие на TimeCapsule?

дядя Джон
11.04.2012, 13:52
15 из 15)
Вопросы простые...
Жду джейл для нового эпл тиви... Кто че слышал?

UPDATE
Сегодян нарыл в инете полезный твик для владельцев айфонов (джейлбрейнутых) и нокиевского блютуса. Твик позволяет установить в айфон поддержку RSAP. Читаем здесь:
http://www.jens-david-consulting.com/en/products-en/12-category-en/category-products-en/17-rsapserver3gs-en

А я на замену блюпупу купил модуль для айфона....поспешил...

Dmibu
11.04.2012, 14:37
А подскажите местные гуру. Имеет ли смысл покупки AppleTV? Что он умеет?
Если купить его вместе с TimeCapsule, можно ли смотреть фильмы через AppleTV, лежащие на TimeCapsule?

У меня Apple TV HD (та которую еще называют Apple TV 3) и капсула на 2 Тб. Джейла на ТВ пока нет, а стандартно работать с сетевым винтом она не может. Т.е. для просмотра с капсулы мне нужно включать комп. Джеил эти вопросы снимает, но его еще нет. Можно поискать в продаже Apple TV 2, но она не тянет HD видео, только 720P. Умеет еще лазить по сетевым видео и фотосервисам. Если есть американская учетка в iTunes и нет проблем с английским можно брать на прокат фильмы, но это как-то не по-русски )))) Плюс к этому в Apple ТВ есть AirPlay, т.е. с айпеда или айфона или мака можно стримить на ТВ видео и музыку. В целом забавная вещица, но тот же WD HD Live более функциональный.

YurS
11.04.2012, 23:34
У меня Apple TV HD (та которую еще называют Apple TV 3) и капсула на 2 Тб. Джейла на ТВ пока нет, а стандартно работать с сетевым винтом она не может. Т.е. для просмотра с капсулы мне нужно включать комп. Джеил эти вопросы снимает, но его еще нет. Можно поискать в продаже Apple TV 2, но она не тянет HD видео, только 720P. Умеет еще лазить по сетевым видео и фотосервисам. Если есть американская учетка в iTunes и нет проблем с английским можно брать на прокат фильмы, но это как-то не по-русски )))) Плюс к этому в Apple ТВ есть AirPlay, т.е. с айпеда или айфона или мака можно стримить на ТВ видео и музыку. В целом забавная вещица, но тот же WD HD Live более функциональный.

Что-то пока "невкурительно". Вообще.
Т.е., если сейчас купить актуальный AppleTV, он мне нах не ненужен??? Не сможет фильмы проиграть даже с "родной" TimeCapsule? Это так???
Максимум смотреть видео с Ютуба???

ЗЫ: Или альтернатива - это стрим с АйПэда (АйФона у меня нету). Как-то нифига не вариант...
ЗЫЗЫ: Тогда и TimeCapsule мне не нужен (если АйКомпа или АйБука нету?)?
ЗЫЗЫЗЫ: Мне просто через пару месяцев на родину изделий ехать, думал чего для дома докупить...

Dmibu
12.04.2012, 10:49
Что-то пока "невкурительно". Вообще.
Т.е., если сейчас купить актуальный AppleTV, он мне нах не ненужен??? Не сможет фильмы проиграть даже с "родной" TimeCapsule? Это так???
Максимум смотреть видео с Ютуба???

Примерно так. Давай попробую объяснить.
AppleTV без проблем стримит видео на ТВ, которое находится в домашней библиотеке iTunes. Отдельно Капсулу как устройство в сети AppleTV не видет. Т.е. для просмотра видео с Капсулы его сперва надо добавить в библиотеку iTunes (физически файл может лежать на Капсуле, но iTunes должен добавить его в свою библиотеку) При этом из-за вредности iTunes приходиться конвертировать часть видео т.к. iTunes понимает только MOV и MP4 (AVI не ест). Т.е. просто скачав с торрента фильм на Капсулу просто так его не посмотришь.
Я сейчас смотрю фильмы с Капсулы через прогу AirPlayer. Она видет все сетевые диски и сама делает real time конвертацию в формат понятный AppleTV. Но эта прога имеет серверную часть которая на компе и клиентскую на iPad Т.е. без включенного компа я опять таки фильм с Капсулы посмотреть не могу

С учетом всех твои ЗЫ тебе абсолютно точно проще взять любую другую телеприставку

Andre
13.04.2012, 23:28
Тестю 3 дня связку айфон с джейлом и указанным выше твиком впаре с нокиевскиой гр связью. В целом неплохо. Но разок терял сеть, помогала перезагрузка телепона. Если за неделю будет стабильно работать куплю сей чудный программный продукт - 20$(щас трайл 10ти дневный).
Надо нашим гуру в теме по продаже рнс написать, что есть возможность подружить ипхон с нокиевским модулем. Сам чуть не затеял из-за этого замену блока, за ним панели (у меня красная), блока, руля... Кароче недешевое удовольствие на старых машинах...

Vayzunoff
18.04.2012, 12:11
мужики научите как скинуть все программы с 2 ipad на 3 без потерь)))

sua
18.04.2012, 13:37
мужики научите как скинуть все программы с 2 ipad на 3 без потерь)))

Подключаешь айпад-2 к айтюнсу. Правой кнопкой на нем, "перенести покупки". Проги переедут в комп. Подключаешь айпад-3, делаешь синхронизацию. Вроде все должно переехать. Если же интересует полный переезд, включая настройки, то после переноса покупок делаешь бэкап 2-го айпада, так же через меню правой кнопки на нем. А потом, когда подключишь 3-й, скажешь ему восстановить из резервной копии. Потом синхронизируешь и проги переедут.

Vayzunoff
18.04.2012, 14:29
Подключаешь айпад-2 к айтюнсу. Правой кнопкой на нем, "перенести покупки". Проги переедут в комп. Подключаешь айпад-3, делаешь синхронизацию. Вроде все должно переехать. Если же интересует полный переезд, включая настройки, то после переноса покупок делаешь бэкап 2-го айпада, так же через меню правой кнопки на нем. А потом, когда подключишь 3-й, скажешь ему восстановить из резервной копии. Потом синхронизируешь и проги переедут.

спасибки, буду пробовать)

sua
18.04.2012, 15:21
спасибки, буду пробовать)
Не за что, только учти такой момент - если будешь восстанавливать из бэкапа, то на обоих устройствах должна быть одинаковая версия прошивки. Т.е. если на айпад-2 к примеру 4.3 какая-нибудь, а на айпад -3 5.1, то нужно сначала айпад-2 поднять до 5.1

Slavok
22.04.2012, 10:38
Iphone отдал сыну,купил себе с неметчины Sony Experia S(посылка шла 20 дней,пипец,взял когда только в Европе появился,но EMS это ад),андроид,раньше с ним дела не имел,конечно батарею жрет ого-го,но все работает отлично(может пока).Выводов особых нет,решение вынужденное.Одно понятней,что у яблока подход-за вас все решили и подумали,нехрен вам думать.Тут много всего нового,но приложения все те же,а у кого чешется,информации навалом,как я понял по открытое и продвинутый народ времени не теряет.Камера супер,видео так же очень хорошее,да и сказать нечего,я не гаджетоман.

Семеныч
22.04.2012, 10:53
Камрады, подскажите программу видео конвертер на iOS. Надо чтобы с разных форматов в айфонский переводило.

Slavok
22.04.2012, 12:50
Камрады, подскажите программу видео конвертер на iOS. Надо чтобы с разных форматов в айфонский переводило.
Для вас отдельная резервация:

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1394

afk
22.04.2012, 14:24
Кажется платная версия utorrent умеет конвертировать и отправлять на устройство скаченный контент. Бесплатный 100% видит iphone и что-то там предлагает сделать, но я ни рассматривал.

Чиф95
22.04.2012, 14:29
Семеныч, Пользуюсь для конвертации видео Xilisoft Video Converter Ultimate 6. Правда, конвертирую не для айфона, а для перевода видео, отснятого камерой в формат, который поддерживет мой телевизор. В программе присутствуют готовые настройки для различных устройств, в том числе и для айфонов, айподов, айпадов

Lotar
22.04.2012, 15:49
Одно понятней,что у яблока подход-за вас все решили и подумали,нехрен вам думать.
И после того как попользовался айфоном и не получил того, что было на ведре, перешел опять на ведро. До сих пор нравится и чувство удовлетворенности не пропадает, очень много настроек, возможностей и т.д., а айфон все тот же.

Alexandro
22.04.2012, 18:19
А у меня на оборот, после Андройда, вернулся на iPhone. И очень доволен.

STARIKOFF
22.04.2012, 23:37
С каждым днем убеждаюсь что эппл это понты.
Сестра и подруга перешли на мак, мой ноут 2007 года оказывается куда быстрее таскает солид, нежели новые маки на i5. Покупка мака отпала.

Аппл красиво и дорого, но не рабочие по факту в инженерке.

Slavok
23.04.2012, 09:34
С каждым днем убеждаюсь что эппл это понты.
Сестра и подруга перешли на мак, мой ноут 2007 года оказывается куда быстрее таскает солид, нежели новые маки на i5. Покупка мака отпала.

Аппл красиво и дорого, но не рабочие по факту в инженерке.
Странно это,непонятно.Мак красив-да,матрицы всегда хорошие-да,операционная система допилена и без всяких реестров-да.Почему медленней не ясно.Ведь уже все потроха одинаковые.

afk
23.04.2012, 10:35
Ну не знаю, что ты там тестил.
Судя по 2007 году у тебя core 2 duo или около того. Двух ядерный i5 более чем на 10% быстрее в вычислениях c2d. Вопрос в другом, что за видеокарта стоит в твоем ноуте. В 13" маках стоит слабенький intel hd3000, что сильно понижает быстродействие мака при работе с графикой. Мне есть с чем сравнивать.

13" Pro модель не выгодное приобретение, так как весит сильно много, а быстродействие на уровне Air. Факт.

GLADIATOR
23.04.2012, 10:45
странно, сколько тестил и маков и прочих ноутов, Маки всегда впереди. Остальные телефоны, смартфоны и прочее, по сравнению с айфоном унылое Г. айпад тоже впереди планеты всей.
з.ы. сколько раз слышал, как люди говорили, вот накоплю и куплю себе APPLE. А вот тоже самое про HTC или Acer ни разу. Есть над чем задуматься.
з.ы.ы. люди которым яблочная продукция не нравится, пожалста не пишите здесь, тема про эппл и все что с ним связано, а не про эппл и как я его ненавижу.

STARIKOFF
23.04.2012, 17:21
Я не говорю что мак говно, но SW2012 не быстрее тянет многих, но тут и графа нужна и проц и оператива. И прога весьма узконаправленная.
А вот апплом я пользоваться начал еще в далеком 2006 году.
Сейчас я выскажусь как человек который любит слушать музыку.
2006 год ipod nano2. Пока ехал домой после его приобретения думал, что супер пупер мега крутая вещь. Спустя час дома, ***** че за хрень за стока бабла на которую нельзя записать музыку????спустя 15 минут, а че надо ставить какой то itunes ? fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.
еше спустя 15 минут itunes начал синхронизироваться с 20 гигами музыки. Короче в тот день я все равно четко не разобрался. Спустя пару дней все настроил вроде даже все ок.
2008 год купил ipod classic 120gb кажется. Да тяжелый, да большой, да у меня к то времени было 112гб музыки+ фильмы в метро.
Все вроде заебись, но блин в 2009 он почему просто умер. кстати единственная техника аппл что у меня умерла.
Затем ipod nano 4
Затем ipod nano 5.
Хз почему брал, наверно из за того что тогда было прикольно ходить с правильной забитой фонотекой по тегам, с текстами, обложками альбома. Да не скрою что аппл очень красивые.
По качеству звука. Ну cowan делал куда круче звучашие плеера, но блин кирпич кирпичом, и опять же тогда ходил со вкладышыми сенхайзер, так что разницы не слышал, но опять же на audio techics aths 7 разница была( неуверен в правильности название модели)
Сейчас сижу на nano 5 с ушами Dr.Dre studio. На том же nano 6 звук в разы лучше, чем на 5 это факт, а последний itouch весьма клева играет. Но опять же аппл не поддерживает FLAC, почему не сделали поддержки мне не ясно, ведь позиционируют свою продукцию для меломанов.
Итог
+ ахкуенный дизайн.
+ если бы айтюнс был не привязан в айподам и шел бы дополнением было бы круто.
- айтюнс

Звук весьма специфичный критерий.

с другими плеерами прокатывает вариант cntrl -c cntrl -v и все.
А тут пока закинеш его в папку что б при удаление всего барахла с рабочего стола не перестал синхронизироваться. Потом его добавишь, закинеш теги и так далее. Вообшем не все так удобно. Получается дольше.

Vayzunoff
23.04.2012, 17:42
да ладно Илюх, написал бы проще нет лавандоса)))

STARIKOFF
23.04.2012, 17:48
у меня принцип такой, пока не сломается [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не меняю.

Road User
23.04.2012, 18:17
сломается [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]:hmmm:

qwertyk43
23.04.2012, 21:27
Да ладно вам, парни, ругаться из-за эпла. Заходил тут в сбербанк, а там мужчины и женщины стоят в очереди, в эпл играют. Потом я долго ездил по делам на троллейбусе, автобусе, метро - а там... у всех эпл. У кого то с разбитым экраном, у кого то в красивом чехле, черные и белые, 3г и 4, музыка, игры, развлечения, интернет, у всех. Я еще подумал, надо же, какой товар широкого потребления, у всех есть. Айфон, без сомнений, лучший телефон современности - но такой затертый, банальный, даже в какой то степени отторгающий. А главное, что то другое очень сложно купить, потому что это "что-то" будет в той или иной степени хуже. Я, в связи с утратой своего 3Гс и просмотром разных альтернатив, тоже было хотел пойти и купить 4, 4S, но не стал. Бессмысленно и неинтересно. Так пока и не определился, хожу пока с таким:

http://contmob.ru/uploads/posts/2009-02/1233525497_1101-4.jpg

Доволен :)

afk
23.04.2012, 21:47
Решил написать свои "фи" как новый пользователь яблофона. Использую сутки.

1. Номеронабиратель не ищет по записной книжке.
Есть куча всевозможных способов соптимизировать данную неловкость, но отсутсвие поиска при наборе номера реально бесит. Функция реализовывается просто. Адекватных объяснений такому положению вещей найти не смог.

2. Отсутствует возможность включить отчет о доставке смс, не прибегая к универсальному интерфейсу "ЖОПА".
Это казалось бы такая мелочь, но ее нет. Программисты Apple посчитали, что это проблема оператора связи. На 4s через оператора данную функцию подключить не удалось при условии, что тилипон в России продается уже давно. Второй вариант подключения - установка утилиты iphonedelivery из частого репозитария и как следствие jailbreak телефона.

3. Отсутствие черного списка убивает напрочь.
Мало того, что такого функционала нет из каробки, его нет и в оффициальном магазине. Реализуется через jailbreak и установку iBlacklist, функционал и работа которого далеки от совершенства. На Android использовалось стандартное приложение из miui, которое имело несколько списков блокировки с таймерами и кучей опций отклонения и регистрации событий. В век мобильного спама данный функционал должен быть априори.

4. Хваленный app store не показывает программ с похожим функционалом
Я конечно же осознаю тот факт, что разнообразие программ с несовпадающим функционалом является фишкой apple, но такие программы все равно есть, так почему же не сделать линки между ними...

5. Не хватает виджетов
Ранее использовал виджет мирового времени, так как приходится общаться с инженерами в разных концах земли и хочется иметь представление о их местно времени. Запускать постянно clock мне к примеру не очень удобно.

6. Опыт с android сказывается на поиске кнопки back
Иногда хочется вернуться на шаг назад, а не просто свернуть приложение. В приципе такой функционал есть, вот только от программы к программе символика и название меняются. Для примера, в смс появляется иконка возврата к листингу всех сообщений.

7. Отсутсвие синхронизации контактов с Google(решается через exchange. Отдельное спасибо sua и Alexandro)
Этого мой мозг отказывается понимать. Есть поддержка гугловой почты, календаря и задач, но нет контактов. Я конечно понимаю, что iCloud это круто, но на моем веке Apple ни один раз сменила название и функциональность этого сервиса. Более того Гугловые контакты синкаются, но только через тунец. Маразм.

8. Не нашел быстрого доступа к знакам препинания без переключения режима клавиатуры

Итого: положительных эмоций 0. Осознание того, что при весьма негуманной стоимости телефона требуется его допиливание путем установки Cydia(jailbreak) угнетает. Думаю список будет пополняться так как времени разбираться с телефоном не было, все всплыло по мере использования.

Плюсы конечно тоже есть. У меня полностью засинкалась телефоная книга с rns-510. Правда и здесь есть ложка дегтя, кроющаяся в отсутствии поддержки rsap.

Alexandro
23.04.2012, 22:19
1. Google контакты работают (синхронизация). Настрой гугл как exchange, и всё будет работать.

2. Rsap, это что? Sim access profile?
Если да, то пока есть твик в сидии, но только на 3GS вроде.

afk
24.04.2012, 08:39
1. Google контакты работают (синхронизация). Настрой гугл как exchange, и всё будет работать.
Точняк. sua про это мне уже говорил, я и забыл совсем. Но я вам скажу тоже не очевидное решение)))

2. Rsap, это что? Sim access profile?
Он самый, но опять же мы приходим к процедуре jailbreak, которую делать не хочется.

Продолжаю свой список.

9. При получении календарного эвента ничего нельзя с ним сделать.
На miui при получении извещения о дне рождения по клику выпадало меню, из которого можно было написать смс или набрать номер, ну и отредактировать запись соотвественно.

sua
24.04.2012, 09:30

Есть куча всевозможных способов соптимизировать данную неловкость, но отсутсвие поиска при наборе номера реально бесит. Функция реализовывается просто. Адекватных объяснений такому положению вещей найти не смог.

2. Отсутствует возможность включить отчет о доставке смс, не прибегая к универсальному интерфейсу "ЖОПА".
Это казалось бы такая мелочь, но ее нет. Программисты Apple посчитали, что это проблема оператора связи. На 4s через оператора данную функцию подключить не удалось при условии, что тилипон в России продается уже давно. Второй вариант подключения - установка утилиты iphonedelivery из частого репозитария и как следствие jailbreak телефона.

3. Отсутствие черного списка убивает напрочь.
Мало того, что такого функционала нет из каробки, его нет и в оффициальном магазине. Реализуется через jailbreak и установку iBlacklist, функционал и работа которого далеки от совершенства. На Android использовалось стандартное приложение из miui, которое имело несколько списков блокировки с таймерами и кучей опций отклонения и регистрации событий. В век мобильного спама данный функционал должен быть априори.

4. Хваленный app store не показывает программ с похожим функционалом
Я конечно же осознаю тот факт, что разнообразие программ с несовпадающим функционалом является фишкой apple, но такие программы все равно есть, так почему же не сделать линки между ними...

5. Не хватает виджетов
Ранее использовал виджет мирового времени, так как приходится общаться с инженерами в разных концах земли и хочется иметь представление о их местно времени. Запускать постянно clock мне к примеру не очень удобно.

6. Опыт с android сказывается на поиске кнопки back
Иногда хочется вернуться на шаг назад, а не просто свернуть приложение. В приципе такой функционал есть, вот только от программы к программе символика и название меняются. Для примера, в смс появляется иконка возврата к листингу всех сообщений.

7. Отсутсвие синхронизации контактов с Google(решается через exchange. Отдельное спасибо sua и Alexandro)
Этого мой мозг отказывается понимать. Есть поддержка гугловой почты, календаря и задач, но нет контактов. Я конечно понимаю, что iCloud это круто, но на моем веке Apple ни один раз сменила название и функциональность этого сервиса. Более того Гугловые контакты синкаются, но только через тунец. Маразм.

8. Не нашел быстрого доступа к знакам препинания без переключения режима клавиатуры

Итого: положительных эмоций 0. Осознание того, что при весьма негуманной стоимости телефона требуется его допиливание путем установки Cydia(jailbreak) угнетает. Думаю список будет пополняться так как времени разбираться с телефоном не было, все всплыло по мере использования.

Плюсы конечно тоже есть. У меня полностью засинкалась телефоная книга с rns-510. Правда и здесь есть ложка дегтя, кроющаяся в отсутствии поддержки rsap.
1.Для поиска по записной книжке есть кнопка "контакты" в номеронабирателе. Согласен, не самый удобный вариант, в этом плане ВинМобайл мне нравится гораздо больше. Для поиска чего-либо по всему телефону нажми кнопку "Номе" на первой странице с прогами, откроется поиск, который ищет везде и по всем полям.
2. У Мегафона вроде есть услуга СМС+. Дефачка-оператор божилась, что с ней отчеты о доставке будут работать. Еще раньше можно было ставить вопросительный знак в начале сообщения и приходил отчет о доставке. Не знаю, работает ли сейчас - давно не пользовался.
3. У Мегафона есть услуга "Черный список". Стоит копейки. Подключил жене, т.к. ее периодически достают разные долбо....бы. Там можно выбрать, что именно тетка будет говорить клиенту - телепон в не зоны доступа, номер не существует и т.п.
По поводу всего остального я дискомфорта не испытываю. Контакты Гугл - кажется я тебе описывал свой опыт... В конечном итоге я все перетащил сначала в МобильМи, а потом в айклоуд. Стало все весьма удобно и функционирует как и должно. При этом Гугловский ящик собирает у меня почту со всех остальных ящиков, фильтрует от спама и пересылает в айклоуд. Т.о. получается некий бэкап мыла, на случае кривизны рук админов/программеров айклоуд.

GLADIATOR
24.04.2012, 09:55

5. Не хватает виджетов

1. Вроде все просто, есть же контакты, соглашусь с камрадами.
2. Отчет о доставке, если не заметил, пишется под самим сообщением: доставлено, если доставлено и прочитано, если прочитано.
5. Добавляешь в уведомления часы и там устанавливаешь все часы, которые тебе нужны, в итоге смотреть их можно после одного движения сверху вниз.
7. контакты с iCloud синхронизируются на раз два. Проще вроде и нет. Главное в телефоне включить их синхронизацию.
8. Например точка ставится двойным нажатием пробела. Да и переключать раскладку не так то и сложно.
Итого: за сутки пользования айфоном ты непонятно чего от него хотел и тупо обо...ал его из-за отсутствия времени чуточку разобраться в нем и почитать форумы. И я думаю , что со временем появятся только плюсы. ведь за сутки невозможно сделать объективный вывод.

sua
24.04.2012, 10:03
2. Отчет о доставке, если не заметил, пишется под самим сообщением: доставлено, если доставлено и прочитано, если прочитано.

Это вроде фишка аймесседж, когда шлешь контакту, у которого тоже айфон и активирован аймесседж. У стандартных СМС такого не встречал...

GLADIATOR
24.04.2012, 10:06
Это вроде фишка аймесседж, когда шлешь контакту, у которого тоже айфон и активирован аймесседж. У стандартных СМС такого не встречал...

Нет у меня еще на контактах есть. Правда не у всех))) Может тоже только у тех у кого айфон?

afk
24.04.2012, 10:33
sua, по пункту 1 все понятно и так. Удобство от такого интерфейса падает. Тот кто использовал номеронабиратель с т9 для поиска абонента по имени или номеру меня поймет. Не надо переключаться между разными окнами.
2. Пробовал с различными знаками вначале сообщения+подключить через оператора. Не воркает пока на 4s. У меня корпоративный мтс.
3. Не совсем удобно + платно. Куда удобнее иметь какой-то локально стоящий софт. Варианты затычек проработал, но факт остается фактом - это затычки.

GLADIATOR,
1. Достаточно подробно описал свою претензию. Попробую поиспользуй какой-нить htc с sense в этом плане, разница будет сильна.
2. Не пишется. Ранее можно было подключить данную услугу через оператора, сейчас не фурыкает.
3. Меня не интересует iCloud, жизнь и работа тесно синтегрирована с сервисами Google, доступ к которым не ограничен железом и локацией.
4. За хинт с часами спасибо
last. товарищ для того чтобы оценить удобство необходимо меньшее кол-во времени. При повседневном использовании выскакивают недочеты, которые для меня выглядят по детски. Весь описанный функционал умеет телефон с интуитивно понятным интерфейсом за 5000-10000 р. Прости, но я не привык тупо хавать и переучиваться под что-то имеющее более высокую стоимость только потому что это круто. На данный момент телефон не представляется для меня юзабельным, что является приоритетом.

Отвечу наперед. Купил для подруги - она отказалась, поэтому пока развлекаюсь я.

sua
24.04.2012, 10:50
3. Меня не интересует iCloud, жизнь и работа тесно синтегрирована с сервисами Google, доступ к которым не ограничен железом и локацией.

last. товарищ для того чтобы оценить удобство необходимо меньшее кол-во времени. При повседневном использовании выскакивают недочеты, которые для меня выглядят по детски. Весь описанный функционал умеет телефон с интуитивно понятным интерфейсом за 5000-10000 р. Прости, но я не привык тупо хавать и переучиваться под что-то имеющее более высокую стоимость только потому что это круто. На данный момент телефон не представляется для меня юзабельным, что является приоритетом.

Отвечу наперед. Купил для подруги - она отказалась, поэтому пока развлекаюсь я.

Ну тогда купи что-нибудь с Андроидом, возможно он будет более интегрирован с сервисами Гугла. Айфон продай. Делов то.... Я юзаю айфон не потому что это круто. Мне реально удобно. Недостатки, которые иногда всплывают, меня не раздражают и не являются для меня критичными...

Slavok
24.04.2012, 12:39
странно, сколько тестил и маков и прочих ноутов, Маки всегда впереди. Остальные телефоны, смартфоны и прочее, по сравнению с айфоном унылое Г. айпад тоже впереди планеты всей.
з.ы. сколько раз слышал, как люди говорили, вот накоплю и куплю себе APPLE. А вот тоже самое про HTC или Acer ни разу. Есть над чем задуматься.
з.ы.ы. люди которым яблочная продукция не нравится, пожалста не пишите здесь, тема про эппл и все что с ним связано, а не про эппл и как я его ненавижу.
Очень трудно спорить,да и зачем.Просто на мак нужно поставить антивирус,скоро это будет важно.Он начнет жрать ресурсы,чуть подтормаживать систему и все станет нормальным.

GLADIATOR
24.04.2012, 14:05
Просто на мак нужно поставить антивирус,скоро это будет важно.

Так то на мак антивирус не нужен. Ну пока по крайней мере.
согласен, что спорить бессмысленно, так как каждый все равно останется при своем мнении.

afk
24.04.2012, 18:43
sua, у меня сейчас андроид на desire, у подруги desire hd. Думал, что ей отдам яблоко, а себе заберу ее HD поглазастей. Забыл принять в расчет, что яблоко может прийтись не по вкусу.

Перепродажа потеря денег причем неважно сколько времени использовался аппарат... Хотя возжелателей уже и на работе много. Буду думать.

Alexandro
24.04.2012, 20:35
Добавляешь в уведомления часы и там устанавливаешь все часы, которые тебе нужны, в итоге смотреть их можно после одного движения сверху вниз.

1. Скажи пожалуйста, как это сделать?
Телефон без джейла, это только доступно с ним?

2. П.С. А не привязанный джейл, можно сделать на 4S (5.1), если да, то как?

Спасибо.

STARIKOFF
24.04.2012, 21:53
по поводу 2 пункта
Когда выйдет непривязанный джейлбрейк iOS 5.1

В связи с недавними хорошими новостями с полей джейлбрейка iOS 5.1 количество учатсников группы, активно интересующихся датой выхода долгожданного "побега из тюрьмы", неуклонно растет.
Всеми нами уважаемый pod2g сегодня поделился информацией в своем твиттере о возможной дате выхода непривязанного джейла iOS 5.1, которая вряд ли вам придется по вкусу.
ETA для 5.1 JB: без понятия! Мы собираемся сложить кусочки мозаики на этой неделе. Но могут возникнуть проблемы... Возможно месяц, может и два...
А потом добавил:
Возможно никогда... (!)
В "никогда" мы, конечно же, не верим, но подождать придется. Нужно понимать, что кроме хобби по хаку iOS-девайсов, у ребят есть еще чем заняться.

Andre
25.04.2012, 00:34
Жду джейла на новый эпл тиви. Телепон и с 5.01 устраивает апсалютна. Айпеды тоже. А вот атв 3 без джейла кроме как на мирроринг ниначто негадицца

afk
25.04.2012, 08:38
10. Кол-во номеров одного типа у контакта ограничено одним.
Вчера заметил нехватку номеров в записной книжке. Полез разбираться и обнаружил, что iPhone не может иметь две записи мобильного или домашнего или рабочего или(т.д.) Поначалу подумал, что это гонево случилось из-за синхронизации с Google. Попытался создать новый контакт и вписать два телефона с пометкой мобильный. Ничего не вышло. В современном миру у людей огромное кол-во телефонов и такое поведение крайне напрягло. Что характерно address book на mac os x таких болезней не имеет.

Выходов два: или менять метки у номеров, или увеличивать кол-во контактов.

Оба варианта идут стройным шагов в задницу при кол-ве контактов свыше 300 штук.

Lotar
25.04.2012, 08:53
Выходов два: или менять метки у номеров, или увеличивать кол-во контактов.

Оба варианта идут стройным шагов в задницу при кол-ве контактов свыше 300 штук.
Значит третий выход менять айфон на андроид:)

afk
25.04.2012, 09:06
Значит третий выход менять айфон на андроид
Думаю придется. Сейчас пока не до телефона, расчехлю свой старый desire, а этот задвину через недельку.

Lotar
25.04.2012, 09:15
расчехлю свой старый desire
Мне тоже пришлось сделать так же. Айфон продал, расчехлил старый НТС и хожу с дизаером как и до айфона. Не смог я привыкнуть к нему и мало настроек для меня в айфоне было

Road User
25.04.2012, 10:01
Когда переходил на ифон 3 года назад, многие моменты тоже казались странными и необъяснимыми (например, отсутсвие напоминаловки о дне рождения непосредственно из контакта). По мере пользования привык к ним и теперь практически не замечаю. Когда стал вопрос замены старого 3Г, колебался между 4с и какимнить аппаратом на андроиде. Подумав, что не хочу больше ни к чему привыкать, сделал выбор опять в пользу айоси.

Alexandro
25.04.2012, 11:48
iCloud и контакты в нем, там можно даже свою метку создать. И использовать любое количество телефонов, буть то мобильный/рабочий/факс.

Просто создайте аккаунт iCloud. It's free, and takes no more than a 5 min.

afk
25.04.2012, 13:11
Alexandro, попробуй, пожалуйста, создать два мобильных в одном контакте на телефоне.
Проблема судя по инету не у меня одного, просто некоторые этим не пользуются или тупо привыкают.

Alexandro
25.04.2012, 13:16
Фото ниже.
Все работает, я уже сказал выше, используйте iCloud.

47810

sua
25.04.2012, 14:03
Alexandro, попробуй, пожалуйста, создать два мобильных в одном контакте на телефоне.
Проблема судя по инету не у меня одного, просто некоторые этим не пользуются или тупо привыкают.
Такие проблемы возникают, когда используешь айфон с неродными сервисами типа Эксчендж. Там используется стандартный набор полей для совместимости со всеми устройствами. Если пользуешься айклоуд или вообще без всякой синхронизации - в айфоне можно добавлять любые свои поля.

Семеныч
25.04.2012, 14:05
два мобильных в одном контакте на телефоне.
Да хоть сколько - заходим в поле контакта, нажимаем "изменить", нажимаем закладку напротив номера телефона и выбираем из кучи вариантов любую этикетку, можно даже свою сделать. Ваще не проблема.

Lotar
25.04.2012, 14:27
Да хоть сколько - заходим в поле контакта, нажимаем "изменить", нажимаем закладку напротив номера телефона и выбираем из кучи вариантов любую этикетку, можно даже свою сделать. Ваще не проблема.

Ну да, вроде как то так. Что то такое помню.

А вот так (http://hi-tech.mail.ru/article/misc/vinil_koritsa_gadget.html) никто не хочет свой огрызок преобразить?

Семеныч
25.04.2012, 14:42
А вот так никто не хочет свой огрызок преобразить?
У меня на задней панели пленка под темное дерево. Надо что-нить новенькое замутить.

Lotar
25.04.2012, 14:48
У меня на задней панели пленка под темное дерево. Надо что-нить новенькое замутить.
Там вообще и спереди и сзади и сбоку обклеивается, еще и тема на экран соотвествующая ставится. Мне как то нравится только задняя крышка обклееная, а спереди не очень как то.

Семеныч
25.04.2012, 15:08
Там вообще и спереди и сзади и сбоку обклеивается, еще и тема на экран соотвествующая ставится.
В комплекте все наклейки были, но очень убого смотрится, я не стал клеить.

Dmibu
25.04.2012, 15:53
Специально посмотрел. У меня в одном контакте абсолютно спокойно 5 телефонов одного типа. Ищи в чем проблема. Могу скинуть скриншот

PS 4s 5.1

sua
25.04.2012, 19:06
Поначалу подумал, что это гонево случилось из-за синхронизации с Google.
Именно из-за этого так получилось. Чуть выше я объяснял почему.

Что характерно address book на mac os x таких болезней не имеет.
Как и сервис айклоуд. Как и айфон сам по себе. Нужно просто выключить синхронизацию с ГМаил/Эксчендж и забивать контакты вручную.

afk
26.04.2012, 08:57
sua, я уже понял, но как и говорил ранее не выход для меня из-за интеграции с сервисами Google.

iPhone продаю. Девушке как уже говорил не понравился, а мне неудобен. Возможно для людей, повсеместно использующих технику apple, iphone - вариант хороший.

sua
26.04.2012, 09:28
sua, я уже понял, но как и говорил ранее не выход для меня из-за интеграции с сервисами Google.

iPhone продаю. Девушке как уже говорил не понравился, а мне неудобен. Возможно для людей, повсеместно использующих технику apple, iphone - вариант хороший.
Да я тебя понял, просто объяснил почему так вышло и что собсс-но претензии не к айфону в данном случае. Вот смотри, Андроид умеет делать свои метки контактам и присваивать, например, два телефона с пометкой "мобильный" одному контакту? Я так понял с таоих слов, что умеет. Но синхронизируется он с Гуглом через какой-нибудь свой протокол и формат. А для устройств, которые не поддерживают этот формат, есть костыли типа Эксченджа с его форматом и фиксированным набором полей. Отсюда и косяки. Это точно так же, если человек с Андроидом захочет синхронизироваться с айклоуд - уверен, будут те же грабли. В то же время со своими родными сервисами оба устройства работают корректно. Как-то таг... :)

afk
26.04.2012, 11:19
sua, согласен с тобой.
Правда косяки с синхронизацией появились с появлением iCloud. У брата 3g в наличии и раньше он синкался с гуглом без проблем, сейчас вообще ни с чем ни синкается ;-) После появления iCloud нормальная синхронизация контактов с Google стала невозможна и появился ряд костылей. То же я могу сказать про маки(гоняю с 2007 года).

sua
26.04.2012, 11:32
sua, согласен с тобой.
Правда косяки с синхронизацией появились с появлением iCloud. У брата 3g в наличии и раньше он синкался с гуглом без проблем, сейчас вообще ни с чем ни синкается ;-) После появления iCloud нормальная синхронизация контактов с Google стала невозможна и появился ряд костылей. То же я могу сказать про маки(гоняю с 2007 года).
Дык надо откатить его на 3.1.3 и все будет ОК. Правда софт не весь будет ставиться, но работать будет быстрее и возможно будет синхронизироваться с Гуглой :) Возможно - потому что не факт, что это Гугла не поправила у себя протоколы и софт для синхронизации с айфоном. Они любят такие эксперименты. Чего только их обновленный интерфейс стоит. После того, как они перестали давать возможность пользоваться старым интерфейсом, я даже помойку туда разгребать перестал заходить :lol:

afk
26.04.2012, 14:17
Странно, но новый интерфейс я с большим удовольствием использую))) Сколько людей, столько вкусов)

Alexandro
26.04.2012, 16:22
Мне нравится новый интерфейс гугл, но есть один нюанс, кнопка "next" не отображается снизу, а видно ее только сверху, это когда идет поиск сообщений по определенной фразе.

Про Андройд, вроде там тоже не все так просто с синхронизацией и двумя мобильными, не факт, но вроде тоже не возможно.

!!! Кто говорил, что можно часы добавить на экран нотификаций в iOS? Как это сделать?
Нужен ли джейл?
GLADIATOR, вроде ты об этом говорил.

Спасибо.

GLADIATOR
26.04.2012, 18:00
!!! Кто говорил, что можно часы добавить на экран нотификаций в iOS? Как это сделать?
Нужен ли джейл?
GLADIATOR, вроде ты об этом говорил.

Спасибо.

в настройках в центре уведомлений добавляем часы.

Alexandro
26.04.2012, 18:09
Где? Не могу найти.

47848

47849

GLADIATOR
26.04.2012, 18:45
Где? Не могу найти.

Блин, вот тоже не могу найти. Неужели джейл нужен?
Просто видел часы в уведомлениях у знакомого, а про джейл(так как сам им не пользуюсь) даже не подумал.
Прошу прощения тогда, за то что ввел в заблуждение, я не прав.:bow: Извините. :bow:

Alexandro
26.04.2012, 18:48
Вот и думаю о том же, что нужен джейл, а делать его пока не хочу, да и нету его не привязанного для 4S 5.1.

GLADIATOR
26.04.2012, 18:52
Вот и думаю о том же, что нужен джейл, а делать его пока не хочу, да и нету его не привязанного для 4S 5.1.

Нету, и ради часов его тоже делать не будешь. Ссори еще раз, что попутал.

Road User
26.04.2012, 18:53
Помогите сделать выбор))))))
http://s019.radikal.ru/i605/1204/ea/9e2a4970bb3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Alexandro
26.04.2012, 18:54
Slide to unlock

STARIKOFF
02.05.2012, 11:35
может и баян конечно, но доля правды есть)
http://cs5248.userapi.com/u27619991/-14/x_27b327f4.jpg

wasges
05.05.2012, 08:53
не пойму что за херня творится с телефоном. 4-ка с iOS 5.1 пропал звук. Вернее он есть, но только в наушниках. без наушников нажимешь на кнопки громкости появляется иконка громкоговорителя но без точек внизу, соотвественно во всех програмках как видео так и играх звка нет (а в наушниках есть). Но самое интересное что через динмик он звонит нормально! захожу в настройки звуков и меняю мелодии - все проигрывается, спускаюсь ниже выбрать звуки для смс - только вибрирует. Перезагрузил. первый раз помогло пока ради пробы не запустил видеоплеер - все вернулось. сейчас и перзагрузка не помогает. сбрасывал настройки - результат тот же. шо цэ такэ?

afk
05.05.2012, 13:18
wasges, судя по гуглу ты такой не один. Основная причина - залитие контактов соединения телефона жидкостью или их механическое повреждение. У некоторых людей с похожими симптомами все лечится сильным нажатием в облать динамика, у кого-то заменой шлейфа синхронизации...

мим
13.05.2012, 00:03
Кто-нибудь покупал карты Gift Card (http://techblog.dallasnews.com/giftcard.jpg) для покупок музыки и фильмов в в американском iTunes, Интересует где их можно купить без кидалова. И кто как качает музыку в iTunes?

sua
13.05.2012, 09:27
Кто-нибудь покупал карты Gift Card (http://techblog.dallasnews.com/giftcard.jpg) для покупок музыки и фильмов в в американском iTunes, Интересует где их можно купить без кидалова. И кто как качает музыку в iTunes?
Я покупал. На площадке плати.ру полно предложений. Честно сказать не помню у кого именно. Но для покупок музыки гифт-карты не достаточно. Нужна американская кредитка. Я сначала зарегился в американском аппсторе. Адрес по совету из инета выбрал во Флориде, кажется, чтобы покупки доп. налогами не облагались.
Ааа, нет, вру. Для покупок гифт-карты достаточно. Я захотел еще айтюнс матч подключить, чтобы свою музыку засунуть в айтюнс и скачать из айклоуда ее уже в нормальном качестве. Вот там без американской кредитки не проканало.
Короче, зарегился в аппсторе, выбрал реальный адрес во Флориде. На плати.ру купил гифт-карту и американскую кредитку с 1$ на счете, чтоб айтюнс мог проверить платежеспособность. Кредитка не привязана к имени, у меня прошла. Читал, что могут потребовать привязанную. На плати.ру продавцы пишут, что если не прошла кредитка для американского аппстора, типа пишите в техподдержку, привяжем карту к имени и адресу. Но у меня все прошло. В итоге могу покупать музыку и юзать айтюнс матч.

мим
13.05.2012, 16:39
достаточно создать учетную запись в американском эпсторе и выбрать адрес либо в Нью арке, либо во Флориде, вроде так пишут. Кредитка не нужна, в том то и смысл использования подарочной карты. Буду пробовать.

sua
13.05.2012, 18:11
достаточно создать учетную запись в американском эпсторе и выбрать адрес либо в Нью арке, либо во Флориде, вроде так пишут. Кредитка не нужна, в том то и смысл использования подарочной карты. Буду пробовать.
А смысл покупок? Только если какие-то редкие композиции, которых нет на зайцев.нет :) Лично для себя я заморочился с этим ради айтюнс матч. Музыки у меня много, вся разного качества. Загнал ее всю в медиатеку и с помощью айтюнс матч слил из айклоуд в одинаковом приличном качестве. Плюс обложки добавились. Короче после этого все выглядит и звучит в айфоне вполне достойно :)
А вот чтобы активировать айтюнс матч, как раз таки нужна американская кредитка.

З.Ы. Хотя несколько песен я все же там купил - лениво было на зайцах искать :)

мим
13.05.2012, 18:21
Там есть много того, чего на зайцах не найдешь - современные джазовые инструменталисты. Процентов 70 музыки я покупаю на пластинках в магазине "Пурпурный легион", теперь вот хочу попробовать iTunes

sua
13.05.2012, 18:40
Ааа, ну у меня чуть другие потребности в музыке... Зайцы меня обычно удовлетворяют :) Тогда для твоих целей особых сложностей нет. Я на плати.ру эти гифт-карты еще и за бонусы Сбербанка купил :) Так что оно мне вообще бесплатно обошлось :)

мим
06.06.2012, 10:07
http://cinguettare.files.wordpress.com/2012/01/blogheader.png?w=565

Кто-нибудь юзает Instagram? Фолоу ми - mimstudio

STARIKOFF
12.06.2012, 00:33
Кто-нибудь юзает Instagram? Фолоу ми - mimstudio
Миш не следуй за тупыми малолетними блондиками)

vascogama
12.06.2012, 15:16
Народ! моджет кто в курсе - подскажите а где щас в Москве можно прикупить айфон по наиболее демократичной цене ?

qwertyk43
12.06.2012, 16:04
Народ! моджет кто в курсе - подскажите а где щас в Москве можно прикупить айфон по наиболее демократичной цене ?

У партнерши клуба, Оли. http://www.passat-club.ru/forum/threads/35852-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%93%D0%B4%D0%B5-iPhone-4-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5-))

У нее уже все наши закупились, тока нада сказать, что ты с клуба от Мишеля. По ценам можно найти и подешевле, но там может совсем паленка оказаться.

Кстати, to all. Была тут презентуха ios 6. http://www.iphones.ru/iNotes/227528 Эпл сменил поставщика стандартных карт с гугла на томтом. Погодите радоваться. Тоттом говорит, что покрытие карты россии у них - 47%, а это значит, что несколько крупных городов детализированы абы как, вся остальная карта - большое зеленое полотно, с названиями населенных пунктов не в виде нас. пункта, а в виде слова на зеленом фоне. Гугл карты скорее всего не пустят в эпстор так как получится конкурентный функционал. Так что, путешественники по россии - изучайте яндекс мапы и навител. ))))

roupi
12.06.2012, 16:59
Да, это они вообще не в тему сменили гугл карты...

sua
12.06.2012, 18:03
Дык можно тупо не обновляться :)
А вообще, те же гугл-мапс тоже нормальное такое зеленое пятно. За МКАД только основные дороги.

qwertyk43
12.06.2012, 20:51
sua, ну это ты зря, допустим на север МО все города аж с номерами домов. Более того, у кугла есть всякие сервисы, особенно поиск по карте. Локатор на базе карт гугл. Прокладывает маршрут к челу, который скинул тебе ммской свои координаты. А главное, еще раз повторю, детализация карт в МО и уж в Европе при путишествиях максимальнаяА этот томтом везде тупое зеленое пятно, кроме, естественно, америки. (как уже говорил, россия покрыта на 47% всего и редко обновляется. Зайди в айтюнс, найди в аппсторе програму томтом россия и почитай отзывы) Я на английских форумах почитал отзывы англоговорящих (не знаю, кто они европейцы или еще кто) так вот они тоже в недоумении, говорят, что хуже томтома сложно что то придумать. )))
Ну а так, для нас есть яндекс и навител, и гугл карты изредка но были востребованы, а эта хрен повиснет ненужным приложением типо киоска или программы котировок биржы. )))

sua
12.06.2012, 23:25
Не, ну я не спорю, что томтом хуже гуглы. Просто последнее время гугл у меня работает местами через жопу. Прокладываешь маршрут на компе в гугле, кидаешь ссылку в айфон - либо вообще нет маршрута, либо он вообще проложен в другие пункты. Плюс по МО, там где ездил, ни хера ни улиц толком нет, ни номеров домов. После того, как яндекс сделал оффлайн карты и отладил сервис с прокладкой маршрутов мимо пробок, я только им и пользуюсь. Так что гуглмапс у меня ща используется исключительно кинуть ссылку со своими координатами. Не знаю, почему яндекс не придумали в своих картах этот сервис. Ну или я его не нашел...

qwertyk43
12.06.2012, 23:44
есть там, выбираешь пальцем точку на карте (или свое местоположение), а над ней появляется ее описалово. Вот на него жмешь и там внутири надо полазить, там точно есть отправка координат смсом или емлом. Зайди в аппстор там найди яндекскарты и посмотри скрины в описании програмы - там все есть.

Alexandro
13.06.2012, 00:09
Обновился на iOS6.

Про карты я молчу, хуже сложно было придумать.
Детализация отвратительная, данные старые.
Теперь и в latitude вместо гугл карт эти.

Я очень расстроился.

qwertyk43
13.06.2012, 00:24
Обновился на iOS6.

Про карты я молчу, хуже сложно было придумать.
Детализация отвратительная, данные старые.
Теперь и в latitude вместо гугл карт эти.

Я очень расстроился.

Не может быть. Латитуде гугловская фича http://itunes.apple.com/ru/app/google-lokator/id306586497?mt=8 и там кроме гугла просто не может быть других карт ибо это приложение гугл писал. А вот тут http://itunes.apple.com/ru/app/najti-moih-druzej/id466122094?mt=8 раньше были гугл карты и вот в этом приложении они могли поменятся.

Думаю, русским не стоит расстраиваться. Есть яндекс и есть навител, для россии их вполне хватает. А вот при поездке в европу, гугл карты ох как выручали, особенно найти магазин, ресторан, музей и все прочее... ну, теперь не получится, чтож поделаешь.

Alexandro
13.06.2012, 00:28
Да, прога гугловская, но карты подтягивает стандартные, из iOS. По этому, теперь только эти убогие :(

Для Европы юзаю iGO, как навигация супер, а что-то найти, это да, раньше гугл использовал.

Alexandro
13.06.2012, 00:32
Причем детализация при увеличении, вообще вчерашний день!

49907

49908

qwertyk43
13.06.2012, 00:38
Alexandro, тоесть ты хочешь сказать, что гуголовская прога подсасывает эпловские карты? Бред какой то, как такое может быть, как теперь допустим пользователь будет из андроидовских гуглкарт и латитуде будет контактироватся с латитуде на айфоне с ихними картами (допустим на гугле здание или улица есть, а в эпловских нет, и как пользователям это понимать?) Да и в правовом плане, можно было бы просто удалить гуголовский латитуде из эплстора, но что бы карты в нем подменять - это нечто!

Alexandro
13.06.2012, 00:45
Да, пока так и есть, карты берутся из iOS.

В полне возможно. Когда аппле зарелизит прошивку, google обновит latitude, и может вообще выпустит отдельно программу google maps.

Сообщение добавлено в 00:44, предыдущее сообщение было в 00:42

А зачем гуглу было что-то лишнее писать в латитуде, тогда, раньше, если в системе и так были карты гугл, программа их просто подтягивала и все, а сейчас пошла непонятка...

Сообщение добавлено в 00:45, предыдущее сообщение было в 00:44

Заезжал сегодня а галерею Самсунг, играл с галакси 3 еще раз, вот и думаю, может взять? :)

qwertyk43
13.06.2012, 00:56
Да, пока так и есть, карты берутся из iOS.

В полне возможно. Когда аппле зарелизит прошивку, google обновит latitude, и может вообще выпустит отдельно программу google maps.

Сообщение добавлено в 00:44, предыдущее сообщение было в 00:42

А зачем гуглу было что-то лишнее писать в латитуде, тогда, раньше, если в системе и так были карты гугл, программа их просто подтягивала и все, а сейчас пошла непонятка...

Сообщение добавлено в 00:45, предыдущее сообщение было в 00:44

Заезжал сегодня а галерею Самсунг, играл с галакси 3 еще раз, вот и думаю, может взять? :)

Да, вот это косяк. Думаю, и даже уверен, что отдельно приложение гугл мапс, апл просто не пустит. Во первых, хотя бы для того, что бы приложения не конкурировали, ведь эпл вбухал кучу денег в эти карты, они же там какие то компании покупали картографические, плюс сейчас это соглашение с томтомом и пускать гугл, которым, понятно, сразу же все начнут пользоваться вместо эпловских, им такое не надо. И еще, обрати внимание, в андроиде гугл карты всегда обновлялись и сейчас уже какая то 6 версия чтоль. В эпле гугловские карты не обновлялись, а ведь эпл мог пустить отдельное приложение гугл мапс, которое было бы новым и современным и своевременно обновлялось - но нет, такое невозможно.

На счет галакси 3, да, там большой экран и андроид. Я перешел с эпла на андроид и правильно сделал, потому что теперь у меня твердое и четкое понимание, что новый аппарат с андроидом я еще не скоро себе куплю. Тем более через пару месяцев покажут новый айфон а с3 подешевеет, так что есть смысл подождать.

Alexandro
13.06.2012, 01:03
Да...

А я пробовал уходить с iPhone на Android, так вот больше 1-го месяца не смог выдержать.

Но этот сказочный дисплей, на 3 галактике, все тянет к себе и манит.

Про Аппле, очень странный у них ход, обычно они все улучшают, а тут, как бы, шаг назад в некоторых моментах, конечно, это еще не релиз версия, может к сентябрю, они обновят карты, хотя... Сложна ситуация.

qwertyk43
13.06.2012, 01:13
карты точно не обновят, их должен поставщик обновлять, а поставщик как мы увидели вообще никакой. Но, возможно, именно в Америке томтом на очень хорошем счету. А так как мы убедились совсем недавно на примере LTE в новом айпаде, что эпл делает приятное только американцам и только для них, то на остальной мир им как бы все равно. Так что учитывая, что у эпла небыло по сути встроенной програмы навигации, именно не карт а навигации, то теперь янки порадуются, тем более, как я сказал выше, если этот томтом работает хорошо только в америке - то они все там будут в шоколаде.

А дисплей с3, ну да, прикольно, только на него уже не будешь обращать внимание, борясь с кривой системой, неудобством и глюками.

Alexandro
13.06.2012, 01:18
То есть, ты все же хочешь сказать, что АйсКримСэндвичь Андройдовский это все еще плохо, и не стоит даже пробовать? :)

Жаль, что мы теперь в жопе с картами том-тома :(

qwertyk43
13.06.2012, 01:24
Если ты найдешь отличаи айскримсендвич от джинджербреад, не считая пары чисто факультативных рюшичек, то можешь смело пробовать. Я таких не нашел, потому и пробовать не буду.

вот видео различай

Ice Cream Sandwich update brings:
Improved user interface
Faster web browser with added features
Slightly better graphics performance
Slightly better battery life
Stereo sound in videos
SNS integration into phonebook
Better UI for switching apps and killing them
Face unlock
Built-in data usage monitor

http://www.youtube.com/watch?v=ofEgPEwTWrg&feature=player_embedded

sua
13.06.2012, 08:32
есть там, выбираешь пальцем точку на карте (или свое местоположение), а над ней появляется ее описалово. Вот на него жмешь и там внутири надо полазить, там точно есть отправка координат смсом или емлом. Зайди в аппстор там найди яндекскарты и посмотри скрины в описании програмы - там все есть.
Нашел.... Оказывается ссылку можно отправить только если ставить точку в режиме "поиск". Тогда да, нажав на текст точки появляется меню, в котором есть пункт "отправить". Поскольку я обычно пользуюсь режимом "за рулем", то там этой фишки нет. При нажатии на точку появляется подсказка с текстом, при нажатии на которую тупо ничего не происходит.... Вот еще бы он маршруты так же слать научился - тогда бы точно гугла в жопу....

мим
13.06.2012, 13:23
Миш не следуй за тупыми малолетними блондиками)
Отлезь студент. Тупые блондинки и прочая кисообразная шлоебень - моя целевая аудитория.

qwertyk43
13.06.2012, 14:08
Нашел.... Оказывается ссылку можно отправить только если ставить точку в режиме "поиск". Тогда да, нажав на текст точки появляется меню, в котором есть пункт "отправить". Поскольку я обычно пользуюсь режимом "за рулем", то там этой фишки нет. При нажатии на точку появляется подсказка с текстом, при нажатии на которую тупо ничего не происходит.... Вот еще бы он маршруты так же слать научился - тогда бы точно гугла в жопу....

В режиме воздения, когда ты ставишь точку, он сразу предлагает тебе пометить как дорожное событие, поэтому вполне логично что в "за рулем" дорожные события, а в "поиск" твои координаты.
А гугл вроде и не умел маршруты слать, тоже, только точку. Маршруты можно слать только с компа на комп в яндексе (на телефон не пробовал)

Lotar
13.06.2012, 18:24
Смотрим каким будет новый айфончик пятерочка. Четкачек?:)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8XY841RAY4Y#!
and

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=asb7YD5cPG0#!

qwertyk43
13.06.2012, 18:35
Lotar, 80% юзеров всего мира сошлись во мнении что это фейк, естественно, приводя всевозможные многогранные доводы. Так же было и в прошлом году, были и чехлы под 5 айфон и его макеты, и шасси с крышками - в итоге, вышел 4с )))) Вообще, от эпла ждут как всегда чего то революционного или хотябы что бы айфон 5 так же отличался по дизайну от 4/4с, как 4/4с от 3/3гс - тоесть совершенно новый дизайн, но, видя что происходит с иос6, как она "(видоизменяется)", расчитывать на что то мегасуперпуперское помоему уже не стоит. А если айфон будет таким как на фейковых видео и фотках, то.. ну не знаю, от дизайна афона 4/4с за два года более чем подустали, а этот что на фотках та же 4/4с только слегонца вытянутая. В этой ситуации эпл спасет только одно, будут брать по инерции и плюс сейчас на рынке особо то ничего и нет.

Lotar
13.06.2012, 18:56
будут брать
Будут брать, потому что огрызок. Сила бренда, маркетологи Эпл зря свой хлеб не едят. Кмк тут как раз тот случай, при котором какая бы пятерка не была будут брать, потому что НОВЫЙ АЙФОН! У самса таже история с 3-м гэлекси, до этого было тоже самое с 4с. Все, что вышло не оправдало ожидания, но при этом ставило рекорды продаж. Пятерку ждет та же судьба.

qwertyk43
13.06.2012, 19:21
Lotar, да, в этом не приходится сомневаться. Именно маркетологи. Многие даже купят не понимая, зачем им это нужно. Я бы тоже купил, будь у меня ЗП тысяч так 200. А пока, только андроид за 10К максимум что могу се позволить, хотя нокия 1100 с которой я проходил пару месяцев меня, чесгря, вполне устраивала кроме внешнего вида (чтоб акружающие не думали, что совсем уж нищеброд), ну и пара моментов, типа отсутсвие громкой связи, гарнитуры, и кнопка на прием и отбой одна, а не как у современных телефонов две (красная и зеленая трубочка) :)
Я даже уже хотел себе до ведроида такое взять:

http://www.easytech.kz/2017-1316-large/nokia-c5-00-2.jpg

Но уж больно там экран косячный, при минимальном угле поворота аппарата терялось и инверсировалось изображение.

qwertyk43
14.06.2012, 20:40
http://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2012/06/ios6-maps-comic-1.jpg
http://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2012/06/ios6-maps-comic-2.jpg

fedor_64
15.06.2012, 21:02
Тему не мониторил, потому, если боян, не серчайте, ткните ссылкой. На macbook'е под Lion'ом в Paralleis стоит Win 7. Флешки читаются и под MacOS, и под Win 7 (стандартно предлагает выбрать, куда подключать). SD-карты тупо подключает в MacOS. Выбор не предлагает. Может, кто знает, как лечить.

Zumak
16.06.2012, 21:16
народ, а где parallels надыбать для mac? Его в апсторе нет чтоли?

qwertyk43
17.06.2012, 01:09
народ, а где parallels надыбать для mac? Его в апсторе нет чтоли?

Дыбь на торрентах. Он платный на дисках продается. А еще в самой оси помо ему есть встроенная утилита для бута, но непомню как ее величать.

Lotar
17.06.2012, 06:19
непомню как ее величать
Буткамп. Я использую. Полет нормальный. Правда в винду уже давно не перегружался.

fedor_64
17.06.2012, 11:53
Под буткампом плохо настаивается тачпад на макбуке в качестве мыши, потому, попробовав, вернулся к параллелсу, благо лицензии оплачивает организация. Но вот проблему с чтением SD-карт (мой пост #2108) не могу решить. Может, кто знает решение?

Lotar
18.06.2012, 09:08
С 1 июня 2012 года в сервисной политике Apple произошли существенные изменения: теперь российские сервис-центры компании требуют у владельца девайса чек о покупке, в случае если он приобретен не в России. Если чека нет, а изделие было приобретено за границей юридическим лицом, то на такое устройство всемирная гарантия не распространяется.
«В случае отсутствия документального или фактического подтверждения о приобретении изделия в стране, в которую оно поставлялось Производителем для реализации, сервисная организация обязана отказать в гарантийном ремонте...» — разъясняет в письме генеральный управляющий московского филиала «Эппл Ю-Кей Лимитед» Галина Максимова.
На данный момент уже есть случаи отказа в обслуживании гаджетов Apple авторизованными сервисами. К примеру, 8 июня сервис-центр компании «МакЛабс» отказал клиенту, который принес на ремонт iPad третьего поколения с серийным номером, по которому было понятно, что устройство реализовывалось в США. Устройство оказалось неремонтопригодным, однако в замене девайса на новый покупателю было отказано по причине отсутствия чека о покупке.
Отсюда (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/apple_changes_garant.html)

qwertyk43
29.06.2012, 19:29
Камрады, подскажите, а zoom при видеосъемке есть на 4с? И если да, то на сколько сильно качество ухудшается?

Zumak
29.06.2012, 19:56
у меня чет не получается увеличить что в режиме съемки, что в режиме stand by...

qwertyk43
29.06.2012, 19:58
Zumak, спасибо, походу зума нема... жаль...

GLADIATOR
30.06.2012, 10:49
Камрады, подскажите, а zoom при видеосъемке есть на 4с? И если да, то на сколько сильно качество ухудшается?

на видео нет зума ни на одном айфоне. есть только на фотографии!

qwertyk43
30.06.2012, 15:13
на видео нет зума ни на одном айфоне. есть только на фотографии!

Я уже понял, просто мой айфон был 3гс, но у него же урезанная прошивка была, там хдр небыло и всего прочего, вот и подумал, может в 4с это есть, ведь сторонний софт же есть - http://itunes.apple.com/us/app/top-camera-hdr-slow-shutter/id465927322?mt=8

мим
30.06.2012, 18:44
http://vimeo.com/11886557

Семеныч
12.07.2012, 22:59
Вроде как тему удалили про рацию на айфоне. Я установил и сделал канал Пассат-клуб, заходите )) Пароль passat.

qwertyk43
13.07.2012, 15:00
Что за рация, можно поподробней?

Семеныч
13.07.2012, 15:18
Что за рация, можно поподробней?
Приложение на айфон и андроид - zello.

qwertyk43
13.07.2012, 15:43
Спасибо, пойду изучать. Это просто голос через интернет?

Alexandro
13.07.2012, 16:07
Да, просто голос, как push to talk.

Установил, сделал канал клуба: Passat-Club.
Вход свободный, пароля нет.

В APP STORE: Zello.

Если будет много народу, и она будет работать в background режиме, то будет интересно.

Присоединяйтесь!

Семеныч
13.07.2012, 16:48
Если будет много народу, и она будет работать в background режиме, то будет интересно
Работает, но чтобы самому сказать надо зайти в приложение

Alexandro
13.07.2012, 16:50
Вроде в background она только push присылает.

qwertyk43
13.07.2012, 16:56
Пуш ту толк работает на базе гсм, и есть даже на древних нокиях, но в россии не работает так как эту услугу должен предоставлять оператор сотовой связи. Ее придумывали для работы, допустим для строителей в рамках одной крупной стройки, но какого то широкого распространения не получила, ибо платная, хотя сама идея прекрасная.

Все что через интернет поддерживает куча мессенджеров, да тотже скайп и прочие аськи, в которых предусмотрен групповой чат. Для примера, Алексей из атланта организовал групповую конференцию голосом с ФГР через скайп. В чем тогда отличии?

Алексей F-1
13.07.2012, 17:03
а на фига? :)

qwertyk43
13.07.2012, 17:07
Зашел на канал там трое и тишина, почему? И зачем кнопка «соло»? Кнопка динамик ничего вообще не меняет :-(

Семеныч
13.07.2012, 17:12
Зашел на канал там трое и тишина, почему? И зачем кнопка «соло»?
Я слышал, что кто-то спрашивал "кто здесь" )) Но говорить пока не могу )
Соло - сам с собой когда говоришь )))

JORA
20.07.2012, 15:29
Камрады, подскажите плиз по поводу автомобильной зарядки для ай4, а то тему лениво лопатить.

Той-что таджики на светофорах впаривают пользоваться можно? А то блин боюсь сгорит что-нибудь или взорвется)

Alexandro
20.07.2012, 16:19
Лучше не брать.

Возьми 2 амперную.
Заряжает быстро.

Фирму производителя не помню :(

qwertyk43
20.07.2012, 16:35
Камрады, подскажите плиз по поводу автомобильной зарядки для ай4

Перепробовал кучу зарядок и пришел к выводу, что и сам штекер в афон лезет с трудом, что слегка напрягает, и в прикуриватель тоже. Я для себя нашел такой вариант - оригинальный кабель и универсальная зарядка в прикуриватель филипс с юсб портом.

Alexandro
20.07.2012, 16:46
Нашел.

Я использую вот эту: http://www.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=525940
+ Оригинальный белый кабель, он очень тонкий и удобный.
Она очень маленькая. 2.1 ампер.

В Москве покупал в МедиаМаркте.

Кстати, еще ей можно заряжать любые USB устройства. По крайней мере, я спокойно заряжал USB Motorola Razr (Android SmartPhone).

qwertyk43
20.07.2012, 16:54
Вот тоже молодец, что кабель оригинальный используешь, он лучшее всего подходит, а все эти поделки портят гнездо айфона судя по силе его запиъивания и вынимания.

Alexandro
20.07.2012, 17:07
Мне он просто более удобен (родной кабель от iPhone), так как быстро можно снять/поставить на зарядку.
Хотя дома использую не оригинальный кабель, так как он удобнее тем, что очень длинный.

П.С. Сижу вот тут и думаю уже 2-3 неделе, менять iPhone 4S на Galasy S iii или нет.
С одной стороны хочу более удобную/открытую систему, с другой сомневаюсь.
Вроде звонить удобнее с iPhone 4S, а во всем другом Galaxy S iii удобнее.

Кто, что думает? :)

qwertyk43
20.07.2012, 17:18
Объективно, андроид такой же закрытый как иос, в одном надо делать рут, в другом джейлбрек. Но иос удобнее, логичнее, плавнее и софта в разы больше и качественней.

GLADIATOR
20.07.2012, 18:21
Я бы наверное не стал. Подождал бы мальца, а по осени глянул, что там нового в новом айфоне. Хотя, получается что так и делаю)))

qwertyk43
20.07.2012, 20:51
Так иос 6 бета уже есть, которая будет в новом айфоне. По ней можно предположить, что координально нового там будет не много))

xTheTRYx
20.07.2012, 21:22
Андроид полностью открытый, позволяющий с собой делать все что угодно, хоть колеса к телефону приделай и будет робот... Айфон в 2 раза дороже тупое гавно которое не может ничего кроме отсоса денег у хозяев, которые купили его в кредит за 50000... Фееричное дерьмо, как собственно и ВСЯ продукция гнилого яблока.

sua
20.07.2012, 22:33
Андроид полностью открытый, позволяющий с собой делать все что угодно, хоть колеса к телефону приделай и будет робот... Айфон в 2 раза дороже тупое гавно которое не может ничего кроме отсоса денег у хозяев, которые купили его в кредит за 50000... Фееричное дерьмо, как собственно и ВСЯ продукция гнилого яблока.
Ага... готовый и полностью раздетый, позволяющий делать с собой все что угодно... Готовый на все ёпта. :lol:
Фееричное дерьмо, содраное с яблок, которое нужно доработать напильником, чтобы оно начало хоть как-то отсасывать. :lol:

Alexandro
21.07.2012, 00:52
TrY! Ну что же с тобой такое? А?

От куда такая злость и ярость?
Пишешь прям как на market.yandex.ru.

Ну хорошо, пусть бы по существу писал, ан нет, пишешь совсем не по теме, да и кроме всего этого, еще и не правду пишешь, про 50 000 тыщ. и цены в два раза.
Да и злость на аппле твоя тоже не понятна.

Зачем тебе все это?

Семеныч
21.07.2012, 01:42
Зависть это смертный грех...

xTheTRYx
21.07.2012, 01:50
TrY! Ну что же с тобой такое? А?

От куда такая злость и ярость?
Пишешь прям как на market.yandex.ru.

Ну хорошо, пусть бы по существу писал, ан нет, пишешь совсем не по теме, да и кроме всего этого, еще и не правду пишешь, про 50 000 тыщ. и цены в два раза.
Да и злость на аппле твоя тоже не понятна.

Зачем тебе все это?

Мм.. Злость... Странно. По поводу айфона, есть одна интересная серия футурамы... http://vk.com/video-21292363_154577726?noiphone=undefined Я думаю у меня лучше не получится объяснить. + слежка за владельцами + повальное "заплатиденьги"...
50000 они столько стоили, когда появились на рынке.
Мак буки - плохие матрицы, дохлые жесткие диски, нет юсб, дикая цена. + дохлый никс...
Любой маковский моноблок/системник - дохлые характеристики за 10 кратную цену + дохлый никс...
99.9% макоюзеров как и собственно линуксоюзеров пользуют виндовс тем или иным способом на своих девайсах... А зачем нужно операцию на зубах проводить через задний проход?

Возмем любой телефон скажем HTC с андроидом.. Он будет хоть где-то хуже айфона? У которого даже аккамулятор не поменять, да что там... Симку надо кастрировать и шилом выдалбливать... Что это такое? Мегаудобство? Для того чтобы играть в птичек? И за это пускай СЕЙЧАС 1500 баксов отвалить?

Айтюнс... Что это за мертворожденное дерьмо, которое при установке ставит кучу своих сервисов в автозагрузку + драйвера и прочую дрянь, вроде сервиса бонжур...

Айпод... Хочешь музыку закачать - иди отсоси, скачай айтюнс, отсоси еще раз, помолись яблоку и возможно получишь через час музыку... Хочешь подключить его к машине? Иди заплати 1500 за адаптор...

Нормальный плеер - сунул в пк - скинул все что надо включая рабочие файлы или еще чего захочешь... Сел в машину - подключил - музыка играет как с флешки... Какие тут могут быть вопросы?

Зависть это смертный грех...

Представьте себе, что пассат, скажем, открывал бы свою дверь, только если вы бы были в красных трусах от фольксвагена и розовой курткой с надписью "пидераст" а заправлялся бы он особым дестигранным хрензнаеткакзогнутым пистолетом, который был бы на 1й заправке, во владивостоке, а в остальное время, вы бы стояли раком в той розовой курточке, и пихали бы дорогущий переходник в хитропридуманную дырку бензобака, а потом, через час заправившись, наслушавшись мата от соседей, сказали бы "зависть плохое чувство"... А если подумать то у автомобиля "аля эйпл" ручка переключения передач была бы в багажнике, и капот можно было бы открыть для долива масла/ омывайки (только из фирменной трехугольной бутылки за 1000 баксов ) исключительно на корости 150 км в час...

Что тут коментировать?

З.Ы. Ах да, вы хотябы ОДНОГО настоящего айтишника (сис админа/программиста/робототехника и тд) с продукцией гнилояблока видели? Я нет... Не знаете почему?

Семеныч
21.07.2012, 02:11
Мм.. Злость... Странно.
El clown chiflado

Сообщение добавлено в 02:11, предыдущее сообщение было в 01:56

Представьте себе, что пассат, скажем, открывал бы свою дверь, только если вы бы были в красных трусах от фольксвагена и розовой курткой с надписью "пидераст" а заправлялся бы он особым дестигранным хрензнаеткакзогнутым пистолетом, который был бы на 1й заправке, во владивостоке, а в остальное время, вы бы стояли раком в той розовой курточке, и пихали бы дорогущий переходник в хитропридуманную дырку бензобака, а потом, через час заправившись, наслушавшись мата от соседей, сказали бы "зависть плохое чувство"... А если подумать то у автомобиля "аля эйпл" ручка переключения передач была бы в багажнике, и капот можно было бы открыть для долива масла/ омывайки (только из фирменной трехугольной бутылки за 1000 баксов ) исключительно на корости 150 км в час...
Набухался, сисадмин херов, веди себя прилично.
Видел пару сисадминов нормальных... на 50 долбанутых по голове...
И у тех нормальных айфоны, а у дебилов скайлинк, как у тебя трухан...

Alexandro
21.07.2012, 04:05
Трай! Ты мужик! Попробую на твоем языке!

iPhone рулез! Android must die!

Slavok
21.07.2012, 08:04
Мак буки - плохие матрицы, дохлые жесткие диски, нет юсб, дикая цена. + дохлый никс...
Любой маковский моноблок/системник - дохлые характеристики за 10 кратную цену + дохлый никс...
99.9% макоюзеров как и собственно линуксоюзеров пользуют виндовс тем или иным способом на своих девайсах... А зачем нужно операцию на зубах проводить через задний проход?

Возмем любой телефон скажем HTC с андроидом.. Он будет хоть где-то хуже айфона? У которого даже аккамулятор не поменять, да что там... Симку надо кастрировать и шилом выдалбливать... Что это такое? Мегаудобство? Для того чтобы играть в птичек? И за это пускай СЕЙЧАС 1500 баксов отвалить?
:lol1:
Что-то в этом есть,но чересчур утрированно.Микросим сейчас не только у яблока,у Сони например.Аккумуляторы уже многие делают не съемные,но заменить конечно можно.Диски Хитачи обычные,ничем не лучше и не хуже.Уж что хорошее,так это матрицы.Айтюнз конечно ад и привязка к нему даже самого маленького плеера,ад в кубе.Media-in покупается на ебее за пару тысяч +кабель (1500)и хорошо работает,но его цена у дилеров,что-то страшное.

GLADIATOR
21.07.2012, 09:17
xTheTRYx, проведи опят ради интереса! Выйди на улицу и поспрашивай у людей, что бы они выбрали? iphone или htc, Mac book или какой нить асер, ipod или какой то еще mp3 плеер. Думаю, результат бы тебя удивил)))
По поводу айтюнса ты не прав. Скачивая его с сайта Apple скачивается только он, а вот при установке драйверов от какого-то стороннего плеера как раз устанавливается куча ненужного шлака. Ты, чтобы писать такое в следующий раз, перед этим хоть сходи в магазин и потрогай эти вещи.

Alexandro
21.07.2012, 10:30
Не, вот при установки тюнса, Трай прав.
Ставятся еще апдейтер, еще что то связанное с поиском, что-то для поддержки аппле программ и апплевское сетевое окружение бонжур.

Это если говорить о виндах.
Но имхо, мне как то без разницы, пусть ставится.

Кстати, я все равно iTunes не так часто юзаю, а если юзаю, так под маком.

П.С. Ушли от темы.

мим
21.07.2012, 18:48
не мучьте себя. ) Не пользуйтесь Apple.

Процитирую себя

Пользуюсь и виндой и ОС. Мне удобнее ОС. Комфортнее, меньше багов, производительнее.
По своей работе могу сказать. Компьютер не выключается месяцами (стационарный мак про). Недавно делал проект - монтаж видео с 3-х камер, в формате HD 1080р с потоком 35мб/с, с цветокором (который утяжеляет процесс рендеринга). Одних исходников 450 Гб. Все работает в реалтайм без тормозов и зависаний. Если бы я делал эту работу под виндой, причем любой, заняло бы больше времени и были бы зависания. Причем используя одинаковые программы для работы. Это проверено.
Про планшеты. Долго выбирал и купил iPad2. По моему это лучшее из того что предлагали полгода назад. Сейчас не знаю.
Про макбук. Ни один из современных ноутбуков не сравнится с равнозначным макбуком. Проверено. Один дисплей s-ips чего стоит.

Айфон не имею. Жалко денег.

STARIKOFF
22.07.2012, 01:28
Юзаю айподы 6 лет.
Минус один это тюнец, и на винде ой как не удобно и лениво музыку закидывать. Так что после 6 лет яблочного плеера, смотрю в сторону кована. И звук по лучше, и песни по комфортней закачивать.
По поводу адаптара за 1500р. Купил Разъем джет на джет за 150р. В целом юзаю 3 года, уже привык)

Компы имхо, это мода. Не уверен что после ухода Джобса они будут прям такими акуеными. Да и не были никогда. Просто все по другому. Все равно что канон и никон сравнивать. Имхо работягам похер на чем работать.

STARIKOFF
22.07.2012, 21:26
http://cs323926.userapi.com/v323926902/8af/BeF0h1Klihk.jpg

Алексей F-1
24.07.2012, 18:04
Прикупил себе для айфона гарнитуру Sennheiser MM 70i, звук чума, оч.советую
тут можно почитать про неё
http://www.sennheiser.ru/personal/headsets/headsets-mobile-phone/headsets-mobile-phone-wired/busines-headsets_308.html

STARIKOFF
24.07.2012, 23:38
имхо monster beats tour куда лучше подходят)

Алексей F-1
25.07.2012, 10:53
имхо monster beats tour куда лучше подходят)

Ну на вкус и цвет как говорится, но и цена у них в два раза выше, не корректное сравнение ИМХО.

Zumak
26.07.2012, 21:06
Новая операционочка для маков вышла!

qwertyk43
26.07.2012, 21:17
Zumak, а где ссылка?

Zumak
26.07.2012, 21:22
она 20 бакинских на аппсторе стоит, вчера часа 2 качал, час ставил.

ссылка вот, например:
http://www.prostomac.com/2012/02/mac-os-x-10-8-mountain-lion-podrobnee-o-novovvedeniyax/

qwertyk43
27.07.2012, 02:10
она 20 бакинских на аппсторе стоит, вчера часа 2 качал, час ставил.

ссылка вот, например:
http://www.prostomac.com/2012/02/mac-os-x-10-8-mountain-lion-podrobnee-o-novovvedeniyax/

ага, почитал про нее. чото народ пишет глюк на глюке, проги пропадают, не запускаются и т.п.

Zumak
27.07.2012, 08:26
Ну фиг знает, пока юзаю))) когда будет попахивать чем то не тем - откачюсь обратно))

Алексей F-1
27.07.2012, 10:06
ага, почитал про нее. чото народ пишет глюк на глюке, проги пропадают, не запускаются и т.п.

ага жалуются http://www.iphones.ru/iNotes/237119#comments

Zumak
27.07.2012, 10:37
ага жалуются http://www.iphones.ru/iNotes/237119#comments

гы))) читаем камменты:

Xronos
27.07.2012, 0:14

@Никита Горяинов,
Практически аналогично ;((( – ни с софтом, ни с железом – никогда ничего из первых партий/версий – не брать и не ставить ! Я тоже в дни выхода льва говорил об этом – жизнь научила ..
К примеру – на фирме шефу загорелось в своё время(в 2006) – взять только что запущеный Пассат в В6 кузове – регулярно находился в сервисе по гарантии – чего только стоит замена рулевой рейки и дважды перебранной КПП ! И далее списочек прилагается .., после гаранатии – сдолхли все ! амортизаторы, лопнула оболочка троса переключения передач – врагу не пожелаешь такую машину .. А такой же пассат, но позже на полгода у зама – был без проблем !
Нету уж, подожду, я на льва перешёл только после его первых апдейтов ..

STARIKOFF
27.07.2012, 17:39
без Джобса дела не особо идут)

qwertyk43
27.07.2012, 18:26
Ну вы видали, что оказывается дизайн 4/4с эппл спистила у сони?! На всех сайтах трубят об этом. Я в акуе, щЯ окажется что и иос они у кого то подсмотрели.

www.iphones.ru/wp-content/uploads/2012/07/sony_inspired_iphone_prototypes14_1020_gallery_pos t1.jpg

Алексей F-1
31.07.2012, 09:24
http://www.iphones.ru/iNotes/237810
Официально: Apple покажет новый iPhone 12 сентября

Tillnyaffka
31.07.2012, 11:42
Ждем пятого, а то мой четвертый уже подустает)))

qwertyk43
31.07.2012, 12:48
http://www.iphones.ru/iNotes/237810
Официально: Apple покажет новый iPhone 12 сентября

Ни разу не официально, читаем новость по ссылке - авторитетный сайт заявил... бла бла бла, а известный блогер подтвердил бла бла бла.
Эпол никаких заявлений, объявлений не делало. Но это и не увдивительно, что Айфонс ру написал, что это официально - это же частый блог какого то непонятного гостя столицы, он только и делает, что переводит статьи с англоязычных сайтов и публикует у себя, не вдаваясь в смысл, а руководствуясь своими фанатскими побуждениями.

GORILLA
31.07.2012, 14:40
Ни разу не официально, читаем новость по ссылке - авторитетный сайт заявил... бла бла бла, а известный блогер подтвердил бла бла бла.
Эпол никаких заявлений, объявлений не делало. Но это и не увдивительно, что Айфонс ру написал, что это официально - это же частый блог какого то непонятного гостя столицы, он только и делает, что переводит статьи с англоязычных сайтов и публикует у себя, не вдаваясь в смысл, а руководствуясь своими фанатскими побуждениями.

А такие как ты читают все эти переводы и цитируют умные мысли гостей столицы как ты выражаешься...

qwertyk43
31.07.2012, 14:43
А такие как ты читают все эти переводы и цитируют умные мысли гостей столицы как ты выражаешься...

Ой, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ну ни начинай. Ни к чему это.

Сайты по эплу читаю только на английском.

Tillnyaffka
31.07.2012, 15:02
В любом случае пятый не за горами...

qwertyk43
31.07.2012, 15:11
В любом случае пятый не за горами...

Ну офицально в россии точно за горами, тока если серый брать, то да, месяца через 3. Настораживает то, что у него не сильно изменится дизайн, по сравнению с 4, судя по всем этим рисункам, что выкладывают в сети. Дизайн 4 и 4с немного поднадоел, а придумать что то новое, когда все телефоны просто черный прямоугольник, достаточно сложно. Надеюсь 5 - удивит, а иначе можно брать подешевевший 4с и не парится.

Tillnyaffka
31.07.2012, 15:25
5 не будет таким же по дизайну как четвертый, на то он и пятый. Я хочу сменить свою четверку из-за дизайна, а так всем устраивает. Отходил с серым уже 2 года никаких проблем, ради разнообразия 2 раза менял цвет панелей.
А если дизайн и не изменится, хотя я в это и не верю, то брать конечно 4S придется.

Zumak
31.07.2012, 15:30
экран тупо больше стал и сзади панель и появилась задняя металлическая крышка

Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:29

серый/белый, во не пофик, тока из-за рст? С серым 4S гоняю давно, не парит абсолютно.

qwertyk43
31.07.2012, 15:52
5 не будет таким же по дизайну как четвертый, на то он и пятый. Я хочу сменить свою четверку из-за дизайна, а так всем устраивает. Отходил с серым уже 2 года никаких проблем, ради разнообразия 2 раза менял цвет панелей.
А если дизайн и не изменится, хотя я в это и не верю, то брать конечно 4S придется.

Точно таким может и не будет, но может быть очень сильно похожим, как на последних картинках из сети, типа обычная 4, только выиянутая и сзади на крышке две полоски снизу и сверху. По мне так это равносильно, что 4 или что 5 похожий на 4 ))))
И учти, что 4с скорее всего лишат всяких новых фишек в прошивке, как это любит делать эпл, все будет от цены зависеть.

экран тупо больше стал и сзади панель и появилась задняя металлическая крышка
серый/белый, во не пофик, тока из-за рст? С серым 4S гоняю давно, не парит абсолютно.

А если заглучит спустя месяц, шо буешь делать? )))

Zumak
31.07.2012, 16:16
А если заглучит спустя месяц, шо буешь делать? )))

а фиг его знает.. Что "рст" ты понесешь и бушь прыгать и судиться всякими экспертизами, что "не рст" - поедешь в магаз с чеками и бушь с ними беседы вести))) Все так или иначе глючит. Был глюк у меня со звуком во время звонка, как и у многих, как оказалось (не на этом ресурсе, а вообще), вылечилось более новой прошивкой.

qwertyk43
31.07.2012, 16:22
а фиг его знает.. Что "рст" ты понесешь и бушь прыгать и судиться всякими экспертизами, что "не рст" - поедешь в магаз с чеками и бушь с ними беседы вести))) Все так или иначе глючит. Был глюк у меня со звуком во время звонка, как и у многих, как оказалось (не на этом ресурсе, а вообще), вылечилось более новой прошивкой.

Я возвращал рст, глучил экран и гпс прям из коробки. Не скажу, что было просто, но деньги свои отбил. А, допустим, если серый покупать, я спрашивал у Ольги, неделю на проверку (если что не знаю будут менять или ремонтировать), а все что после, уж извините не наши проблемы. Поэтому, если ломается серый, то тока чинить за деньги, а так как руки у всех этих мастерюг как правило кривые, то потом лучше его продавать задешево. Вообщем тот еще геморой. ))))

Zumak
31.07.2012, 16:27
не, ну согласен в принципе, да и думаю, что все болячки уж за неделю повылазят, если что)) Да и не тороплюсь я особо с заменой.

qwertyk43
31.07.2012, 16:33
все болячки уж за неделю повылазят

Остается тока на это и надеятся. Сам не сторонник покупать РСТ за такую цену, которую ломят.

Алексей F-1
31.07.2012, 18:41
5 айфон буду брать обязательно и не важно какой он будет. Все айфоны до этого, брал серые в англии/франции, все работало и работает прекрасно.

afk
31.07.2012, 19:37
Я в акуе, щЯ окажется что и иос они у кого то подсмотрели.

http://www.youtube.com/watch?v=Ahg8OBYixL0

1992 год =)

qwertyk43
31.07.2012, 20:48
5 айфон буду брать обязательно и не важно какой он будет.

Блин ну что за зомбизм ))))

http://www.youtube.com/watch?v=Ahg8OBYixL0

1992 год =)

Прикольно, но не так сильно похоже, как 4 и прототип от сони ))))

http://cultofmac.cultofmaccom.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2012/07/sonymockup.jpg

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2012/07/iphone.jpg

afk
31.07.2012, 22:21
Прикольно, но не так сильно похоже, как 4 и прототип от сони ))))
Ну так 15 лет разницы)

qwertyk43
31.07.2012, 22:44
Ну так 15 лет разницы)

В любом случае, иос не вызывает у меня отторжения, пусть и скопировали, но довели до ума и на сегодняшний день он не плох. Ведь по сути сам интерфейс образуется из иконок, которые рисуют разные авторы, и потому он может выглядеть как красиво, так и нет. Кстати сайт прикольный с иконками есть, типа конкурс на красивые иконки, само собой проги существующие http://iicns.com/ ))

afk
01.08.2012, 06:00
qwertyk43, главное концепт, хотя не отрицаю делать красиво тоже великий труд

Andre
02.08.2012, 01:39
4с брать не вариант. Батарею жрет в два раза быстрей. Если не понравится 5 буду продолжать юзать четверку

Alexandro
02.08.2012, 01:42
4S, по крайней мере у меня, жрет батарею так же быстро как и обычная 4ка.

Но работает гораздо быстрее.

Тоже жду 5ку, если не понравится, то возьму все равно ее, если будет совсем грустно, но есть Самсунг Галакси 3 :)

qwertyk43
02.08.2012, 01:57
А я, если не понравится, возьму связку win 8 нокия и win 8 surface - помоему куда прикольней. Или простой какой нить телефон прикольный + айпад. Не знаю, интернет уже реально западло серфить даже на 4" экранчике, толька если пробки посмотреть и звонки, а с этим даже какая нить старая нокия 6300 справится, так что сегодня конкретно мне смарфон особо и не нужен. Просто по мне, лучше купить самсца или нокию за 10К и айпад за 20-30К чем простой айфон за 40К )))

Alexandro
02.08.2012, 04:04
Ифон за 40к - это перебор.

Будем ждать, пока он не будет 25-27к.

Алексей F-1
02.08.2012, 09:57
ну цена в 40 будет, но продержится не долго. Цена в 25 вполне нормальна.

Zumak
02.08.2012, 10:33
ну цена в 40 будет, но продержится не долго. Цена в 25 вполне нормальна.

40 будет у максималки в 64 гига. Я тож поначалу брал и 4 и 4с в максималке. Но музыку не слушаю, фильмы на нем не смотрю, поэтому нах такой объем не нужен. для этого айпад есть.

Andre
02.08.2012, 10:49
Ифон за 40к - это перебор.

Будем ждать, пока он не будет 25-27к.

У жены 4с - день держит максимум (если не просто лежит без дела), а с включенными мессенджерами и пушем до вечера не всегда доживает после утренней зарядки.
Камера поприятней чем на 4.
По поводу объема: я тоже не слухаю на нем музыку, мультики редко ребенку даю глянуть. Но видео и фото быстро забиват 32 гига

Zumak
02.08.2012, 10:55
видео да, фото - не уверен. В любом случае, если едешь куда-нибудь (отдых/отпуск/ и т.д.), где планируешь что-то много пофоткать - зеркалка ну или мыльница накрайняк рулят! Прикольно, если в командировки часто гоняешь хотя бы по одной фотке делать там, где был, а потом на карте смотреть отмеченные места - я был там!))

JORA
02.08.2012, 11:09
быстро забиват 32 гига

с 3G 8 гиг года три рассекал, так память и не заполнил ))

Zumak
02.08.2012, 11:38
скоро буду apple tv тестить!

qwertyk43
02.08.2012, 13:59
Ребят на счет цен, я просто привел в пример официальные. Вспомните, когда вышел 4с, простая 4 не подешевела практически, чото 28К а новый 4с был 35К в среднем - это РСТ 4с на 16. Так или иначе, я просто имел вииду, что за цену РСТ айфона можно взять РСТ айпад + звонилка до 10К.
На счет айфона 5 не РСТ за 25К - столько он будет стоит не ранее весны 2013.

Alexandro
02.08.2012, 14:10
Брать все равно будем у Ольги!

Лучше цен не найдем, да и проверенно.

П.С. 4S с кучей мессанджеров и почты и пушем держит пол-дня, и то не всегда.

Я привык.

qwertyk43
02.08.2012, 14:13
Alexandro, Ольга - это хорошо, но цены у нее средние по рынку, ибо тарятся они все видать у кого то одного, и когда тот один поднимает цену, она у всех растет. Было же недавно, обсуждали вселбщее подорожание.

sua
02.08.2012, 14:36
40 будет у максималки в 64 гига. Я тож поначалу брал и 4 и 4с в максималке. Но музыку не слушаю, фильмы на нем не смотрю, поэтому нах такой объем не нужен. для этого айпад есть.
Яндекс-карты, фотки, немного игр и почта 16 гиг моей 4-ки прикончили довольно быстро. Так что на 4с я не стал жадничать и взял 64 гига. Теперь еще и музыку туда засунул, всю свою коллекцию :)

qwertyk43
02.08.2012, 15:30
Яндекс-карты, фотки, немного игр и почта 16 гиг моей 4-ки прикончили довольно быстро. Так что на 4с я не стал жадничать и взял 64 гига. Теперь еще и музыку туда засунул, всю свою коллекцию :)

Опять же, у 4с камера 8 мпх пишет видео в HD, и на 16 гб можно записать толкько окола часа видео при условии, что там больше вообще ничем память не будет занята. Так что чем больше гб тем лучше.

Алексей F-1
02.08.2012, 18:04
Брать все равно будем у Ольги!

Лучше цен не найдем, да и проверенно.

П.С. 4S с кучей мессанджеров и почты и пушем держит пол-дня, и то не всегда.

Я привык.

Давай у неё предзаказ оформим :)
заодно и скидку даст?

Zumak
03.08.2012, 12:12
Народ,

а никто не сталкивался со следующей проблемой: юзаю ipad new. Для работы с докуменами загрузил и numbers и pages и office HD. Захожу на почту, прислал мне кто-нибудь письмо с вложением, *.doc или *.xls. Если нажать на документ и удерживать (а не "быстрый просмотр" документа) то всплывает окошко - открыть с помощь... (и на выбор pages, numbers и т.д.). Выбрав прогу, с помощь которой надо открыть документы, тупо ничего не происходит. Если документ нечитаем из-за кодировки - то сразу ошибка вываливается. А тут просто ничего не происходит.

Описанным выше образом удалось открыть документы всего пару раз. В остальных случаях тишина. Необходимость вызвана удаленным открытием документов с возможностью правки и дальнейшей пересылки.

qwertyk43
08.08.2012, 20:58
http://www.youtube.com/watch?v=M515CXJ2aOQ&feature=player_embedded

qwertyk43
13.08.2012, 05:07
Вы читали это? http://mobile-review.com/articles/2012/samsung-vs-apple.shtml

Оказывается эпл заявил, что они придумали архитип смартфона, и поэтому, какой там самсунг, им должны платить все - тоесть даже если смарт вообще не сенсорный и с другой ос, все равно должны

http://mobile-review.com/articles/2012/image/samsung-vs-apple/17.jpg

Помоему там в эпле окончательно епнулись:

В презентации от 5 октября 2010 года Apple предлагает ни много ни мало лицензировать все смартфоны и платить за них. В Apple искренне считают, что любой смартфон является устройством, которое создано компанией, и все другие производители должны платить за это отчисления. Например, для компании Samsung эти отчисления составят до 30 долларов за телефон.
В презентации Apple черным по белому написано, что в компании считают, что они создали архетип современного смартфона. В частности, говорят о том, что операционная система, интерфейс, приложения дифференцируют такие устройства.
В Apple не просто замахиваются на рынок смартфонов, но считают, что ЛЮБОЙ телефон использует технологии компании.
Посмотрите на модель лицензирования, которую вынашивают в Apple. Всего предполагается три типа лицензий:

Основная – касается обычных функций телефонов: беспроводные стандарты, передача данных и так далее.
“Smart” лицензия – затрагивает технологии Apple, например, взаимодействие объектов на уровне ОС, элементы формирования ОС и так далее;
“Advanced Mobile” – эта лицензия необходима для создания продвинутых устройств уровня Apple iPhone, описывает приложения (музыка, браузер и так далее), варианты UI;
Так, по мнению компании Apple, для создания смартфона уровня Apple iPhone требуется все три лицензии.

STARIKOFF
13.08.2012, 07:58
пизделюй им вломят и будут правы))))))))

Алексей F-1
13.08.2012, 10:22
В 2010 году Apple предлагала Samsung лицензировать iOS-технологии
12.08.2012 | Новости | текст: Роман Юрьев

После эпического провала Samsung в окружном суде штата Калифорния, а также проявлении неуважения к суду, выразившемся в предоставлении прессе закрытых судебных материалов, вряд ли корейцам что-то светит в данном разбирательстве. Тем не менее, эта компания могла договориться с Apple еще в 2010 году, после чего никаких претензий у последней не возникло бы, причем речь шла не об изменении дизайна устройств в линейке Galaxy, переделке их ПО или каких-то других серьезных телодвижениях. Компания из Купертино настолько ценила партнерские отношения с Samsung, что готова была пойти на лицензирование своих технологий, чего ранее никогда не делала и никому не предлагала.

Об этом стало известно все из того же большого судебного процесса в Калифорнии. В частности, руководители Apple буквально были «шокированы», когда Samsung впервые дебютировала со своей линейкой продуктов Galaxy. Но, принимая во внимание тот факт, что конкурент является основным поставщиком комплектующих, компания попыталась решить проблему мирно и быстро. В октябре 2010 года Apple предложила корейцам лицензировать свои iOS-технологии и решения в отношении дизайна. Сумма отчислений составляла $30 за смартфон и $40 за планшет. При кросс-лицензировании, когда Samsung за определенную сумму позволит Apple использовать свои наработки, компания обещала 20-процентную скидку. По подсчетам создателя iPhone, в 2010 году конкурент уже должен был компании $250 млн.

Кроме того, рассматривались варианты аналогичного договора в отношении Symbian- и Bada-устройств от Samsung, где тоже наблюдалось заимствование идей.

Мы не понимаем, как партнер, которому мы доверяем, мог создать настолько имитирующий [iPhone] продукт.
Борис Текслер (Boris Teksler), директор по патентному лицензированию Apple.

Но Samsung не захотела платить и теперь может расстаться с $2,5 млрд, не говоря о расходах на судебные издержки и потенциальную возможность потерять серьезного заказчика комплектующих.

Кстати, корейцы так старались «не копировать» продукты Apple, что местами даже сыграли на руку конкуренту. Например, в рекламе Galaxy Tab большая часть аудитории воспринимала этот планшет как iPad. [AllThingsD]

AT&T планирует начать продажу нового смартфона в конце сентября
14.08.2012 | Новости | текст: Наталия Чеснова

Пока весь мир притаился в ожидании официального появления iPhone 5 и(или) iPad mini, некоторые, особенно проворные журналисты, держат нос по ветру и выискивают даже самую маленькую лазейку для получения новой информации.

В понедельник сотрудник BGR, ссылаясь на доверенный источник из AT&T, подтвердил факт скорого появления нового девайса от Apple.

По его словам, в AT&T уже вышла внутренняя разнарядка на неукоснительное присутствие на рабочем месте. Такой режим работы продлится с третьей недели сентября до середины октября. Обычно такие распоряжения касались исключительно сотрудников Apple Store, но сейчас к такому варианту распределения рабочей силы подошел и давний партнер Apple.

По сообщению всё того же источника, ранее предполагалось начать обучающий трениг персонала в первую неделю октября, но в связи с “масштабной презентацией” его сдвинули на три недели раньше, чтобы все могли пройти необходимую подготовку перед массовой консультацией покупателей.

Также подтверждается, что презентация пройдет именно 12 сентября, однако место и точное время пока держится в тайне

Алексей F-1
14.08.2012, 17:33
Предзаказ на новый iPhone с 12 сентября
14.08.2012 | Новости | текст: Наталия Чеснова

За 29 дней до официальной презентации стали известны ключевые даты. Согласно данным ресурса iMore, предзаказ на новый гаджет Apple можно будет сделать уже в день релиза, а именно, 12 сентября. свернуть
Стоит напомнить, что именно iMore в прошлые годы давал точные даты, опираясь на собственного инсайдера в Apple, который их ни разу не обманул.

Кроме того, что презентация и предзаказ будут стартовать в один день, как и в случае с MacBook Retina, iMore информирует и о официальном старте продаж в рознице.

21 сентября новый девайс от Apple поступит в продажу на территории США. Международные рынки получат новинку 5 октября

qwertyk43
14.08.2012, 18:10
Просто поражает, как все его ждут, даже не зная, что там выйдет. Почему то есть уверенность, что опять не будет ничего революционного. А если рассматривать все слухи, то в результате мы увидим апарат очень схожий по дизайну с 4/4с только с вытянутым экраном. Платить за это 30-40К вообще не реально, да и не интересно уже. Купишь ты этот айфон, и даже поиграться или изучить нечего, просто положишь в карман и все.

STARIKOFF
15.08.2012, 22:03
про новый ипад
http://ukrainianiphone.com/15/08/2012/78105

GORILLA
16.08.2012, 13:14
Народ,

а никто не сталкивался со следующей проблемой: юзаю ipad new. Для работы с докуменами загрузил и numbers и pages и office HD. Захожу на почту, прислал мне кто-нибудь письмо с вложением, *.doc или *.xls. Если нажать на документ и удерживать (а не "быстрый просмотр" документа) то всплывает окошко - открыть с помощь... (и на выбор pages, numbers и т.д.). Выбрав прогу, с помощь которой надо открыть документы, тупо ничего не происходит. Если документ нечитаем из-за кодировки - то сразу ошибка вываливается. А тут просто ничего не происходит.

Описанным выше образом удалось открыть документы всего пару раз. В остальных случаях тишина. Необходимость вызвана удаленным открытием документов с возможностью правки и дальнейшей пересылки.

Такое бывает часто и у меня. Кмк все зависито от того, в какой версии офиса сохраняли документ прежде чем его тебе прислать.

STARIKOFF
29.08.2012, 18:38
http://habrahabr.ru/post/150442/

Andre
30.08.2012, 12:47
http://habrahabr.ru/post/150442/

Далпайопы гнусмасы, не умеют проигрывать.

STARIKOFF
30.08.2012, 13:02
имхо весело)

Tillnyaffka
30.08.2012, 13:53
Публикация закрыта

Алексей F-1
30.08.2012, 18:12
тут можно посмотреть
Присяжные объяснили, почему Apple победила Samsung
http://www.iphones.ru/iNotes/242680

Чиф95
30.08.2012, 22:40
расплатились http://lifenews.ru/news/100441

Skang
12.09.2012, 21:32
Презентация iPhone 5 http://www.ferra.ru/ru/mobile/review/apple-iphone-5-live/

bastpe
14.09.2012, 12:48
Странно, но в CU (http://www.computeruniverse.net/en/groups/60003505/iphone-5-order.asp) Германия предзаказ на айфон 5 вчера уже начали принимать. Оплатил вчера утром 663,03 евро за аппарат черный 32 Гб и плюс 40,47 евро доставка. В заказе стоит дата завоза и начала отсылки покупателям 19.09.12. Сегодня утром заглянул на сайт CU - цена на купленный айфон уже 696,64 евро без доставки.

Alexandro
14.09.2012, 14:02
А какая там модель?

1429 или как ее?
Там их две с CDMA и без.

bastpe
14.09.2012, 14:38
Alexandro,

Их три, две GSM и одна CDMA. Европейцам официально поставляется:
GSM model A1429: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz); LTE (Bands 1, 3, 5) - эту как раз и продают в CU.

Две модели GSM пятого айфона отличаются частотами LTE. Но не в одной нет поддержки частоты LTE которая используется в России. Так что не суть важно какую модель покупать россиянам GSM A1429 (европейский вариант) или GSM A1428 (североамериканский). LTE пахать все равно не будет. CDMA версию продавать будут только в сша и японии. Как то так...

Alexandro
14.09.2012, 14:41
Кто сказал, что LTE не будет?

У нас же она band 3, а он есть в 1429.

Vayzunoff
14.09.2012, 14:43
а смысл в 5 айфоне без симки?
заходил вчера в мегафон, ни хрена не знают про новую симку

bastpe
14.09.2012, 15:06
Айфон поддерживает LTE частоты Bands 1, 3, 5 (850, 1800, 2100 МГц). По моему эти частоты LTE не разрешено использовать в России. Что-то там пытаются сделать...

Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 15:58

Vayzunoff,

Пообещали со стартом продаж в США появятся эти симки и у наших операторов. МТС вон говорят что уже протестировали и готовы получить симки не позднее начала октября.

Vayzunoff
14.09.2012, 15:09
походу мегафон опять моски ипать буит

bastpe
14.09.2012, 17:55
походу мегафон опять моски ипать буит :lol1: Мегафон то как раз впереди планеты всей,
"...Изначально о том, что «Мегафон» начнет распространение nano-SIM с началом мировых продаж iPhone 5, нам рассказала блог-секретарь компании «Мегафон» Александра Павлинова, а позже это заявление было подтверждено официальным Twitter-аккаунтом сотового оператора — @MegaFonCorp (https://twitter.com/MegaFonCorp/status/246231772583559168) К сожалению, сначала nano-SIM будут доступны только в московских салонах «Мегафона», но не исключено, что подобная новинка появится и в других городах в самое ближайшее время. Информации о том, когда nano-SIM будут доступны у других участников «Большой Тройки» пока не поступало..."

Остальные что то не совсем уверенно обещают.

COSMOS
14.09.2012, 18:26
Погорячилась тетенька, сомневаюсь что нано сим будут доступны до старта официальных продаж пятого огрызка в России. Особенно, зная жадность наших сотовых операторов! Они будут продавать Айфон одновременно с заменой сим карты.

qwertyk43
15.09.2012, 13:35
Камраден, я так и не понял, чем 5 отличается от 4с. Вытянутый экран на 1 см не в счет, так как все равно из за его узости интернет не комфортно будет читать.

Чиф95
15.09.2012, 13:42
qwertyk43, отличия примерно такие же как в Ipad New (3) от Ipad 2 - получше экран, помощнее процессор, поддержка LTE (которая, похоже, не будет работать у нас).

sua
15.09.2012, 13:46
Камраден, я так и не понял, чем 5 отличается от 4с. Вытянутый экран на 1 см не в счет, так как все равно из за его узости интернет не комфортно будет читать.

Ну типа чип А6, фронтальная камера умеет снимать видео 720р, а так по сути и фсё...

qwertyk43
15.09.2012, 13:54
qwertyk43, отличия примерно такие же как в Ipad New (3) от Ipad 2 - получше экран, помощнее процессор, поддержка LTE (которая, похоже, не будет работать у нас).

Ну в айпаде 2 простой, зернистый экран, а в 3 уже ретина. В айфоне 5 вроде такая же ретина как и в 4с, только длиннее на 1 см. Ну а более мощный процессор разве когда нибудь волновал потребителей эпл? Там главное дизайн и красивости, чото в 5 этого как то нету (((

Ну типа чип А6, фронтальная камера умеет снимать видео 720р, а так по сути и фсё...

фронтальная камера в 720 - это, конечно, круто )))

bastpe
15.09.2012, 18:43
Если сравнивать пятый с моим айфон 4 - тоньше, легче, больше экран, мощнее, существенно лучше камера, задняя панель не стекло. Это то что я оценил, остальное мне не важно. К тому же четверка поизносилась порядком. Короче есть смысл купить новый айфон, что я и сделал. Цена в 29 т.р. за 32 Гб версию более чем устраивает. 4S же не многим уступает пятому.

dude321
17.09.2012, 10:04
Короче есть смысл купить новый айфон, что я и сделал. Цена в 29 т.р. за 32 Гб версию более чем устраивает. 4S же не многим уступает пятому.
Уже купил пятый? или в ожидании доставки?_)

FateSPB
17.09.2012, 10:31
Уже купил пятый? или в ожидании доставки?_)
начало продаж 21 числа вроде как)))
ща предзаказы принимаются

bastpe
17.09.2012, 11:13
dude321,

в ожидании. немцы 19.09 обещают выслать.

Ilya
17.09.2012, 11:38
:help:
dude321,

в ожидании. немцы 19.09 обещают выслать.

... а где брать Nano SIM карту для данного аппарата?

bastpe
17.09.2012, 11:51
:help:

... а где брать Nano SIM карту для данного аппарата?

Наши опсосы если верить обещают со стартом продаж в сша симки иметь в наличии. Буим надеяться...

Карту похоже можно просто порезать до нано размеров:
Nano and Micro SIM Card Cutter iphone 5
(http://www.ebay.com/itm/Nano-and-Micro-SIM-Card-Cutter-iphone5-Free-nano-sim-adapter-Include-/261098094197?pt=UK_Mobile_Home_Phones_Sim_Cards_CV&hash=item3ccaa8be75)

Алексей F-1
17.09.2012, 15:12
ага вот уже выложили http://www.youtube.com/watch?v=6wYuqgbShyo&feature=player_embedded
Как конвертировать Micro SIM в Nano SIM

http://asia.cnet.com/can-you-convert-a-micro-sim-into-a-nano-sim-62218746.htm

Алексей F-1
18.09.2012, 09:46
ответ из билайна

"Уважаемый ..........!
Благодарим Вас за обращение!

По имеющейся у нас информации, официальные продажи iPhone5 начнутся в декабре 2012 года. Соответственно информация появится на сайтеwww.beeline.ru за 2-е недели до официального выхода на рынок новой модели Apple, а так же информация о замене sim ? карты."

Ilya
18.09.2012, 23:21
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:18

Наши опсосы если верить обещают со стартом продаж в сша симки иметь в наличии. Буим надеяться...

Карту похоже можно просто порезать до нано размеров:
Nano and Micro SIM Card Cutter iphone 5
(http://www.ebay.com/itm/Nano-and-Micro-SIM-Card-Cutter-iphone5-Free-nano-sim-adapter-Include-/261098094197?pt=UK_Mobile_Home_Phones_Sim_Cards_CV&hash=item3ccaa8be75)

ага вот уже выложили http://www.youtube.com/watch?v=6wYuqgbShyo&feature=player_embedded
Как конвертировать Micro SIM в Nano SIM

http://asia.cnet.com/can-you-convert-a-micro-sim-into-a-nano-sim-62218746.htm

Это обычная симка, из микро снимки нано снимку сделать не получится, как минимум по причине её меньшей толщины!

Zumak
18.09.2012, 23:50
Наждачкой уже показывали как

FateSPB
19.09.2012, 11:40
Наждачкой уже показывали как
или пилкой для ногтей))))

Алексей F-1
19.09.2012, 18:32
Сегодня в 21ч выйдет финальная 6 ось.

Zumak
19.09.2012, 22:16
Качаю уже!

Tillnyaffka
20.09.2012, 20:38
Обновился до iOS6, после обновления пропали все сообщения.
У жены после обновления пропала часть сообщений.
У обоих iphone 4, не могу понять с чем это связано.

qwertyk43
20.09.2012, 20:56
Обновился до iOS6, после обновления пропали все сообщения.
У жены после обновления пропала часть сообщений.
У обоих iphone 4, не могу понять с чем это связано.

Это нормально, на айфонс ру в данной теме http://www.iphones.ru/iNotes/248626 твоя и еще куча проблем, типа батареек, вайфая, тормозов и т.п.

о [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], так с нового айфона еще и краска слазит?!!! Заепцом!!! http://www.iphones.ru/iNotes/black-iphone-5-paint-tear

Семеныч
20.09.2012, 23:33
Подарили Time Capsule, разбираюсь. Может кто подскажет как его настроить получше. Пока только Time Machine подключил, но как я понимаю функционал шире гораздо.

Да и еще обновился до 6-й прошивки, заметил исчезновение гугловских карт ))

Alexandro
20.09.2012, 23:58
о пля, так с нового айфона еще и краска слазит?!!! Заепцом!!! http://www.iphones.ru/iNotes/black-iphone-5-paint-tear

Да, меня тоже это расстроило.
Буду бЭлый брать.

qwertyk43
21.09.2012, 00:24
Да, меня тоже это расстроило.
Буду бЭлый брать.

Интересно, а есть что-то, что заставит тебя воздержатся от покупки? )))
Не думаю, что белый - панацея. Там тоже должен быть какой нить косяк. Айфона еще ни у кого нет, а уже море жалоб. Уже сегодня 21 он поступит у них в продажу, его щя много народа раскупят и начнут мусолить, таки и предвижу поток косяков. Чото эпло совсем расслабилось. На айфонсе последние пару страниц - негатив, то они дизайн часов украли, то самец подает на них в суд за лте, то краска, то карты, то иос6... такого еще никогда небыло.

Alexandro
21.09.2012, 00:47
Посмотрим на отзывы, надо будет ждать что народ будет говорить.

GORILLA
21.09.2012, 05:51
Ипаный новый иос! Теперь система ни одна карту для оплаты не принимает!

KOZochkA
24.09.2012, 13:49
Ипаный новый иос! Теперь система ни одна карту для оплаты не принимает!

Терпи, как все комрады терпят)))) хотя по многим приложениям очень оперативно поступили обновления)))