Просмотр полной версии : DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
ага.. а потом есчо и на мне наварились.. :) одно слово.. официалы:znaika: :lol: :lol: :lol:
Никто не обещал делить дивиденты :lol:
З.Ы. Ты знал куда сдавал свою авту :super:
Реально с DSG все так плохо, или просто здесь отписались лишь самые везучие, да "рвушие" машины хозяева?. Может была где статистика по какому-либо сервису?
у меня человек брал аналогичный аппарат (март 2008)
у него сейчас пробег за 80 000 км - по коробке никаких претензий
кроме того, что и у меня: иногда при движении накатом на 2-й передаче в районе 20 км/ч замедление волнообразное ...:confused:
Камрады,
назрел такой вопрос - помогите советом, к какому дилеру в Москау лучше обратиться по ДСГшным вопросам? У кого был позитивный опыт с ОД в Москве по данной теме?
Дело в том, что за 3 месяца накатал почти десятку и собираюсь сделать ТО-1 чуть внепланово, приурочив к этому делу ДСГ и правый фароомыватель (все по гарантии).
Посоветуете кого?
Заранее спасибо за отклики! :wave:
в Атлант-М к Галицкому запишись ....
в Атлант-М к Галицкому запишись ....
Спасибо, Толстый!
Многие наши комрады были довольны Атлантом в плане ДСГ?
отзывы почитай, не в курсе ...
Согласен даже на старую 4 - х ступку.:hah:
вот уж нет уж :1puke::1puke: я лучше на механике буду ездить... ;)
aries, интересно что найдут... Отпишись, плиз, по результатам.
Firekiller
20.05.2009, 22:51
Шо за дилеры такие пошли? Мигающая приборка - это аварийный режим коробки - даже спецально в мануале написано. И они после этого хотят сказать, что диагностика не показала ни одной ошибки???
По результатам диагностики мне сделали распечатку, ни чего не обнаружено типа, мастер объяснил это тем что неисправность плавающая, и некоторые ошибки в память не записываются, предложили покататься с подключенным компом, но я отказался за не имением времени.
Ps . пассат ноябрь 2008 г.в покупал АГ Автотрейд
aries, интересно что найдут... Отпишись, плиз, по результатам.
ОК, отпишусь.
Правда пока не знаю точно, когда поеду к ОД, так как хочу приурочить к ТО-1, а пробег сейчас = 9200
Firekiller
22.05.2009, 22:37
Firekiller, машина тоже калуга декабрь 2008?
У меня тоже не нашли ошибок, но после 3 часов изысканий откопали этот датчик.
А что за датчик нашли? В чем была причина была? Пока у меня машина в сервисе стоит, можт навести диллера ну путь истинный:bow:
DaveGahan
24.05.2009, 17:55
Не знаю даже, может я преувеличиваю, начитавшись про проблемы с ДСГ. Передачи меняются плавно и незаметно. Но недавно стал замечать, что при переключении с 3 на 4 появился еле заметный (доля секунды) провальчик.:) В спорт режиме все люкс, прет как надо. Неужели стала накрываться коробка?:( Пробег 2 000 км.
А что за датчик нашли? В чем была причина была? Пока у меня машина в сервисе стоит, можт навести диллера ну путь истинный:bow:
В акте написано - замена датчика числа оборотов с датчиком температуры. Сказали, что дело в датчике Т масла, потому коробка переходит в аварийный режим. Они оба висят на одном шлейфе, поэтому меняются оба.
А может не будешь ничего говорить своему дилеру, может что-то другое найдут? Потом обсудим, а толстый откомментирует :)
У меня пока тттчнс. Завтра проверю дорогой - еду в командировку. За 700 км должна нагреться, вот и проверится.
Хлопцы,не паникуйте...
Общался на днях с одним из тех. преподов академии фв,на предмет ДСГ.Его ответ на наше "сменим марку если не поменяем коробку" было :"Туареги вспомни,через одного коробки с раздатками меняли..и что сейчас ?Залечим,говорит...на это два года гарантии и даны" :lol:
З.Ы. Я ему верю,мы еще в 2006 вместе работали и он решал все неисправимое :thumbup:
"Вашими бы устами, да мёд пить!" как говорится.
Нам все равно остается только надеяться :)
Гарантия маловата все таки, как показывает опытная эксплуатация участников клуба, у многих как раз под конец 2 лет начинаются проблемы. И собственная статистика заездов на СТО меня не радует :(
И собственная статистика заездов на СТО меня не радует :(
Вот именно поэтому я и покатаюсь пока на типтронике...косяки залечат-можно будет покупать ДСГ :wave:
Вот именно поэтому я и покатаюсь пока на типтронике...косяки залечат-можно будет покупать ДСГ :wave:
+1000 На фик DSG, мы не лабороторные крысы - уже 2.0 FSI хватило всем, пусть ответят теперь падением продаж за этот необдуманный шаг и вернут нам усовершенствованнный типтрон!!! :1eek:
Пассажир
28.05.2009, 21:06
Прошел месяц после замены мехатроника. Пока все нравится, но смущает один момент: иногда при включенной задней передаче машина не начинает двигаться без подгазовки. У кого-нибудь есть такое?
У меня ТипТроник и я доволен, как слон (тьфу тьфу тьфу)
При покупке машины, я долго раздумывал, что ж взять Тип ил ДСЖ и я для себя решил, что уж лучше Тип, чем для меня вообще не известная ДСЖ. Говорить плохие слова про ДСЖ не буду ! У Друга Ауди А4 новая. 1.8-ДСЖ, я на его машинке прокатился в режиме спорт и педаль в пол, разницы вообще не заметил! Конечно это моё сугубо личное мнение и ощущение. Но то, что в салоне ауди настолько слышен движок, я был в шоке !!! Такой рёв стоит, что я аж испугался ! Рёв сравним с прогоревшим катализатором.
КИЕВПАСС
29.05.2009, 00:49
47 000 за год навернулся мехатроник ))))0 Гарантия рулит, жду когда привезут сей девайс)))) Глохну при переключении передачи с первой на заднюю ((((( и дергает сабака...
Хлопцы,не паникуйте...
Общался на днях с одним из тех. преподов академии фв,на предмет ДСГ.Его ответ на наше "сменим марку если не поменяем коробку" было :"Туареги вспомни,через одного коробки с раздатками меняли..и что сейчас ?Залечим,говорит...на это два года гарантии и даны" :lol:
З.Ы. Я ему верю,мы еще в 2006 вместе работали и он решал все неисправимое :thumbup:Да вот только ДСГ уже сколько делают, года 4-5? Их ещё на Г4 ставили. Пора бы уже давно до ума довести :wave:
+1000 На фик DSG, мы не лабороторные крысы - уже 2.0 FSI хватило всем, пусть ответят теперь падением продаж за этот необдуманный шаг и вернут нам усовершенствованнный типтрон!!! :1eek:
Камрады,
Еще раз хочу отметить, что в 2005-2006 годах я гонял на 5ом Гольфе 2.0TDI DSG. Никаких проблем с ДСГой не испытавал - только удовольствие!:thumbup:
Щас три месяца назад купил Пасс - и понеслось...:mad: - всякие там аварийные режимы коробки и дерганье в пробках (щёрт побьери)
Кстати, может тема баян, но хотел спросить у тех, кто ездит на ДСге.
Когда встаете на световорах или в пробках, переводите ли селектор из D в N? Не вредно ли это для ДСги?
Уважаемый Толстый, буду также рад услышать твой коммент...:wave:
У Друга Ауди А4 новая. 1.8-ДСЖ, я на его машинке прокатился в режиме спорт и педаль в пол, разницы вообще не заметил! ...Но то, что в салоне ауди настолько слышен движок, я был в шоке !!! Такой рёв стоит, что я аж испугался ! Рёв сравним с прогоревшим катализатором.
C каких пор на А4 1.8 ДСГ ставят?!:confused: Вариатор там - вот и ревет он поэтому.
C каких пор на А4 1.8 ДСГ ставят?!:confused: Вариатор там - вот и ревет он поэтому.+1 с 1.8 вроде идет мультитроник (вариатор). А на А4 вообще можно разве поставить С-троник (ДСГ)?
Когда встаете на световорах или в пробках, переводите ли селектор из D в N? Не вредно ли это для ДСги?
баян! :) ни на типтронике ни на DSG не надо ставить на N.
N в основе своей нужен для аварийной буксировки, да и то на не далекое растояние! Если долго стоишь тогда на P.
А в средних и тем более глухих пробках вообще рекомендую ручным режимом пользоваться...имхо
Прошел месяц после замены мехатроника. Пока все нравится, но смущает один момент: иногда при включенной задней передаче машина не начинает двигаться без подгазовки. У кого-нибудь есть такое?
не обращал внимания :shock:.... надо понаблюдать...
Кстати после замены заметил, что немного увеличился расход топлива!
C каких пор на А4 1.8 ДСГ ставят?!:confused: Вариатор там - вот и ревет он поэтому.
Во блин, а я и не знал ! Мне просто друг сказал, что у него DSG.
Камрады,
похоже у меня тоже начинается "веселуха" с ДСГ.
Раньше год отъездил на Golf-5 2.0TDI DSG - не знал проблем.
Недавно мой Пассат дважды заглох при при движении на малых оборотах, пару раз в режиме драйв при старте нажатие на педаль акселератора не приводило к началу движения авто (как будто пустая перегазовка).
А также несколько раз замечал, что при движении в пробке начинается светомузыка с морганием (одновременным и поочередным) индикаторов "RN123456" на МФИ (на экране многофункционального инидикатора в нижней его части, там, где обозначается номер включенной передачи).
Неужели мехатроник? :shock:
Камрады, отпишитесь, кто знает.
Вчера сделал ТО-1 на 11 тыс. км. в Германике.
Просил пристально посмотреть на ДСГ.
Диагностика ничего не показала. Дилер даже покатал мой машин - тоже ничего... В результате заплатил немножко за эту диагностику дополнительно к стоимости ТО-1.
Буду надеяться, что все исправится само собой :)
Последнее время коробка, вроде, не донимает...
DSG-мученикам:
Есть такая процедура http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1849
Собственно дилеры время от времени ее делают, но почему-то неохотно.
Я себе делал дважды - становиться лучше, но через некоторое время все возвращается на свои места. Но у меня пробег немаленький и дергается немного иначе, чем здесь большинство описывает. Тем не менее при наличии ВАГ-кома данная процедура занимает не более 5 минут.
ЗЫ. Я делал сам - бук и "шнурок" есть. Если кому очень хочется - приезжайте и сделаем.
КИЕВПАСС
10.06.2009, 19:31
Один год и 50 000 пробег моему авто 2.0 ТДИ ДСГ начала дергаться при старте и в пробках.И глохнет при переключении драйв-реверс ! Дилер заменил мехатроник , катаюсь радуюсь ))))))
Тоже думал 2 Тдиишку с дсг брать, но меня в автоганзе манагер отговорил, зачем говорит вам гемор :cool:
Буду надеяться, что все исправится само собой :)
Последнее время коробка, вроде, не донимает...
"Блажен, кто верует..." :)
Т.е. больше переходов в авар.режим не было?
Про датчик решил не подсказывать?
Такая же ерунда! Правда не всегда, но вбольшенстве случаев что на D что на S одинаково ныряет прям когда переключается с 3 на 4.
Машине 2 месяца, пробег всего 4000 км, а уже стоко косяков................
Я недаволен 1.8TSI DSG + 2 пакета!
"Блажен, кто верует..." :)
Т.е. больше переходов в авар.режим не было?
Про датчик решил не подсказывать?
Щас с коробкой все ОК. В аварийный режим больше не переходила уже три недели.
Кстати, заметил, что Пассик имеет предрасположенность к самовосстановлению и регенерации :)
Три дня назад загорелась лампочка неисправности в ближней фаре (не горела парковочная фара). Спустя 2 дня все само самоустранилось...
До этого сама заработала правая форсунка омывателя и исчез звук из выпускной системы...
Так что Пассик - замечательный машин! :thumbup: :lol:
Помогите пож-ста! 1.8TSI DSG+2 пакета
При переключении с 3 на 4 передачу машина ныряет вперед, того и гляди сейчас остановится, но потом подхватывает и едет. Бывает еще резкое переключение, и это на коробке которая не терят мощности при переключении..............................
Был у ОД, делали диагностику, сказали все нормально. и еще посоветовали при остановках ставить на N, объясняя это тем, что DSG это механника в D держать в пробках не советуют.
Что за ерунда и что может быть с моей DSG?
Новая машина и такие беды........... :weirdo:
Mr_Lebedev
15.06.2009, 16:30
Помогите пож-ста! 1.8TSI DSG+2 пакета
При переключении с 3 на 4 передачу машина ныряет вперед, того и гляди сейчас остановится, но потом подхватывает и едет. Бывает еще резкое переключение, и это на коробке которая не терят мощности при переключении..............................
Был у ОД, делали диагностику, сказали все нормально. и еще посоветовали при остановках ставить на N, объясняя это тем, что DSG это механника в D держать в пробках не советуют.
Что за ерунда и что может быть с моей DSG?
Новая машина и такие беды........... :weirdo:
ВЫНОСИ МОЗГ ДИЛЕРУ!!!!!!:) Пусть ремонтируют!:cool:
4000 отъездил, новая машина - это еще ты много наездил!!:thumbup:
У меня на 2200 заменя блока клапанов на АКПП, на 5400 замена заднего сальника коленвала!!! :1eek::eek::) И так, еще по мелочи!:)
http://www.vw-pulkovo.ru/service/fixing/ кто-нибудь проводил такую диагностику уже?
Eugen_nfp
16.06.2009, 09:11
Один год и 50 000 пробег моему авто 2.0 ТДИ ДСГ начала дергаться при старте и в пробках.И глохнет при переключении драйв-реверс ! Дилер заменил мехатроник , катаюсь радуюсь ))))))
+1
уже явно стало что что-то не так на 22 тыс км. сейчас 37...
при установки скорости с паркинга на драйв просиходит провал в оборотах, частенько глохнет (повидимому из-за этого провала) когда переключаешь с задней скорости на драйв...
в пробках уже прям бесит, невозможно плавно ехать!!! вторая скорость просто выносит...
конечно все дерганья не сильные, но блин напрягает очень...
+1
частенько глохнет когда переключаешь с задней скорости на драйв...
в пробках уже прям бесит, невозможно плавно ехать!!! вторая скорость просто выносит...
езжай к дилеру ;)
Eugen_nfp
16.06.2009, 17:51
один раз задавал вопрос сказали плавности нет потому что под спорт заточена =)))
интересно адаптация не даст отрицательных последствий?
может адаптировать самому по той схеме?
+1
уже явно стало что что-то не так на 22 тыс км. сейчас 37...
при установки скорости с паркинга на драйв просиходит провал в оборотах, частенько глохнет (повидимому из-за этого провала) когда переключаешь с задней скорости на драйв...
Ну так один в один моя ситуация (отписывался в теме "как надо обращаться с DSG").
Хоть и не смог продемонстрировать Автоганзе глохнущую машину (сдуру при демонстрации выключил кондей, вот она и не глохла, а только проваливались обороты), тем не менее они подтвердили проблему и сейчас жду новый мехатроник.
Не тяни, вдруг тебе повезет меньше и проблему придется доказывать...
ЗЫ. Вчера в пробке очередной раз заглох как чайник... :mad:Ну не должна исправная коробка так работать....:shock:
сегодня провел адаптацию сам по схеме от туран-форума
Пункты выполнять строго в той последовательности, что написанно.
[Select]
[02 - Transmission]
Transmission Tolerances (Engaged Calibration)
[B]Group 061
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
Transmission Tolerances (Synch. Point. Measurement)
Group 060
[Go!]
[ON/OFF/Next]
Clutch Adaptation
Номер программного обеспечения смотреть, справа вверху, когда входите в пункт №2 - АКПП. Там написанно примерно - GSG DSG 041 0803- это номер Вашей версии.
Control Module Software Version < 0800:
Group 062
[Go!]
Control Module Software Version >= 0800 :
Group 067
[Go!]
[ON/OFF/Next]
Reset Values (Clutch Safety Function)
Group 068
[Go!]
[ON/OFF/Next]
Reset Values (Pressure Adaptation)
Group 065
[Go!]
[ON/OFF/Next]
Reset Values (Steering Wheel Paddle Installation)
Group 063
[Go!]
[ON/OFF/Next]
Reset Values (ESP & Tip Cruise Control Installation)
Group 069
[Go!]
[ON/OFF/Next]
[Done, Go Back]
Выключить зажигание, подождать 10 секунд и включть зажигание (не заводить).
[Fault Codes - 02]
Проверить на наличие ошибок, если есть стереть их. (У меня не появились)
[Close Controller, Go Back - 06]
[ON/OFF/Next]
у меня версия в 2 раза меньше (4хх)
сделал 061 060 062
в коробке что-то подергалось, потолкалось, побегали цифорки разные вверх
стремно было, но тормоз жал сильно
дальше 062 регистра не ходил
или надо было еще 068 065 063 069 сделать ...:confused:
сегодня провел адаптацию сам по схеме от туран-форума
у меня версия в 2 раза меньше (4хх)
сделал 061 060 062
в коробке что-то подергалось, потолкалось, побегали цифорки разные вверх
стремно было, но тормоз жал сильно
дальше 062 регистра не ходил
или надо было еще 068 065 063 069 сделать ...:confused:
делать надо все до конца и потом прокатиться как там указано.
на самом деле все эти действия через ваг-ком - это сброс настроек. а адаптация происходит как раз в момент тест-драйва.
делать надо все до конца и потом прокатиться как там указано.
на самом деле все эти действия через ваг-ком - это сброс настроек. а адаптация происходит как раз в момент тест-драйва.
но вроде как поплавнее стала ездить....
сегодня сделаю весь комплекс:thumbup:
кроме езды на выоских четных и нечетных передачах, в конце так же рекомендуется оттормозиться резко и потом с педалью в пол до около 4 тоб/мин
камрады, если проделать эту процедуру самостоятельно (я имею ввиду адаптацию коробки), нет ли вероятности поиметь конфликт с од относительно гарантии?
также с нетерпением жду отчета от камрада Drron о полученных результатах...
нет
толстый, если я правильно понимаю, ты такую процедуру уже проделывал?
ты заметил существенные улучшения в поведении коробки?
если можешь, брось ссылку на соответствующий пост форума с твоим отзывом о результатах процедуры.
я не писал об этом, это далеко не панацея, если есть неисправность, это не поможет ... в лучше случае - только отсрочка.
в полностью исправном авто разницы после скидывания клемы быть не должно независимо от того, сделана эта адаптация или нет ... ну и делать ее лучше после хорошего прогрева коробки, как при замере давления масла на двс.
кроме езды на выоских четных и нечетных передачах, в конце так же рекомендуется оттормозиться резко и потом с педалью в пол до около 4 тоб/мин
а я вот понял так, что нужно сначало резко "в пол" разогнаться, а потом оттормозиться
камрады, если проделать эту процедуру самостоятельно (я имею ввиду адаптацию коробки), нет ли вероятности поиметь конфликт с од относительно гарантии?
также с нетерпением жду отчета от камрада Drron о полученных результатах...
ну что , еще раз провел адаптацию, но последующие режимы
практически ничего не дали :shock:
или ошибка, или просто параметры...
поэтому телодвижения происходили только в первых регистрах
причем надо давольно таки долго ждать и не прерывать
около минуты на каждую
сделал 061 060 062
пока не напишет ВЫКЛ.
загнал потом на пустую улицу и давай на ней жениться! :lol:
в спорт-режиме до 120 км/ч
даже нашел все-таки пункт замера ускорения!
после выложу результаты:super:
вот график:
http://i079.radikal.ru/0906/38/10234ba86800.jpg (http://www.radikal.ru)
он получен из данных, которые генерит VAG-COM
Четверг,25,Июнь,2009,15:04:38
Номер блока управления: 03G 906 018 FG Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.5 G 0907
Метрические единицы
0 до 100 км/ч: 10.9 +- 0.42s
400м: 18.4 +- 0.42s, @87 km/h
90-120 км/ч: 6.2 +- 0.42s
200 метров: 11.7 +- 0.51s, @103 km/h
US Units
0 до 60 миль 10.3 +- 0.42s
1/4 мили: 18.5 +- 0.53s, @53 mph
60-90 миль:
660 футов: 11.8 +- 0.40s, @64 mph
Время(s) km/h m
0.00 0.0 0.0
0.26 1.0 0.1
0.42 2.0 0.2
0.58 4.0 0.3
0.83 6.0 0.8
0.99 7.0 1.1
1.15 9.0 1.5
1.42 13.0 2.5
1.58 15.0 3.1
1.74 17.0 3.9
..........
и т.д.
Камрады,
Сегодня, когда ехал на работу по оживленной трассе, коробка ДСГ в очередной раз перешла в аварийный режим (моргание букв на MFU снизу). В этом режиме машина вообще не откликается на педаль газа.
До этого ехал всего лишь 20 минут в очень спокойном режиме (около 80 км.ч на малых оборотах 6-ой передачи).Пришлось включать аварийку и срочно перестраиваться для остановки из крайнего левого в крайний правый ряд для остановки - проблема лечится выключением и включением зажигания.
В такой режим коробка может перейти спонтанно даже после 5-10 минут после начала движения в спокойном режиме (было уже раз 10 за 5 месяцев с момента начала эксплуатации авто).
Кроме того, коробка очень "рвано" себя ведет при переключении на низких передачах во время движения в пробках.
Когда делал первое ТО в Германике месяц назад, просил их продиагностировать коробку. Их тесты ничего не дали, а деньги с меня были сняты.
Сейчас буду пытаться найти дилера, которой специализируется в Москве на ДСГ и сможет мне помочь. Может быть, кто-нибудь из Вас посоветует такого дилера и конкретного мастера? :wave:
P.S.: авто произведено в Калуге в конце 2008; куплено в середине февраля 2009.
Пробег 61000 км. Эксплуатация спокойная, город маленький без пробок. Последние две-три недели "на холодную" невозможно ехать с малой скоростью: дёргается. Причём, ускоряется и замедляется нормально. Километра через полтора-два всё нормализуется. Нашёл выход. После выезда из гаража это расстояние еду на "круизе" (25-30 км/ч). Помогает. Иначе стыдно за дёрганье на дороге. Заезжал к ОД: ничего не выявили.
Вчера вечером поставил машину не в гараж к себе, а на стоянку ОД. Чтобы утром со специалистом прокатиться "на холодную". И что думаете? Сегодня завёл, поехал - всё идеально. Ничего не дёргается. Не знаю, что и предположить.
Есть только одна мысль. До сегодняшнего дня, когда брал машину из гаража, температура за бортом по компу всегда была +23- +25. А сегодня ночью похолодало: комп показал +15. Понимаю, что нелепость, но на что думать, не знаю.
Что скажете, уважаемые?
Что скажете, уважаемые?
Генеральский эффект. Как вариант-ждать пока неисправность станет более явной (в смысле постоянной)
ждать пока неисправность станет более явной (в смысле постоянной)
В сентябре гарантия заканчивается:shock: Очень не хочется "брать на грудь" ремонт DSG :crazy:
В сентябре гарантия заканчивается:shock: Очень не хочется "брать на грудь" ремонт DSG :crazy:
да...не здорово.
Ну тогда выявляй закономерности глюков и мучай ОД. Оставь им машину еще раз.
да...не здорово.
Ну тогда выявляй закономерности глюков и мучай ОД. Оставь им машину еще раз.
+6
Определи точно ли зависит от погоды и не слезай со своего офф'а ...
да, только терпеливо день через день к ним заезжать, может глюк и проявит себя, по любому это гораздо дешевле чем новая коробка!!!
Восемь часов Пассат простоял в гараже. На улице +30, температура по компу +25. Выехал. Никакого намёка на дёрганье. Ничё не могу понять.:confused:
не слезай со своего офф'а ...
Саш, они уже показали мне на своей площадке трейд-иновского Пассата со 180 тыс.км на одометре и дали телефон бывшего хозяина. Типа, хорош капризничать:kos:. Парень этот говорит по-русски и очень удивился моим проблемам. Сейчас он тоже ездит на Пассате с DSG. И эта, говорит, третья его машина с такой коробкой. Первой был Гольф, который продал, проехав 150 тыс.км. По его словам, лучше коробки нет:shock: На вопрос, где эксплуатирует, сказал, что половина пробега в Венгрии, половина в России (в т.ч. Москва) и Украине (Киев)
Надо, наверное, встретиться с ним и поговорить "взяв за пуговицу и посмотрев в глаза" :lol: :lol: :lol:
дали телефон бывшего хозяина. Типа, хорош капризничать:kos:. Парень этот говорит по-русски и очень удивился моим проблемам. Сейчас он тоже ездит на Пассате с DSG. И эта, говорит, третья его машина с такой коробкой. Первой был Гольф, который продал, проехав 150 тыс.км. По его словам, лучше коробки нет:shock: На вопрос, где эксплуатирует, сказал, что половина пробега в Венгрии, половина в России (в т.ч. Москва) и Украине (Киев)
Надо, наверное, встретиться с ним и поговорить "взяв за пуговицу и посмотрев в глаза" :lol: :lol: :lol:
имхо похоже на развод-подставу. или у нас пол-форума капризульки ?
DirektoRR
28.07.2009, 18:18
Пробег 61000 км. Эксплуатация спокойная, город маленький без пробок. Последние две-три недели "на холодную" невозможно ехать с малой скоростью: дёргается. Причём, ускоряется и замедляется нормально. Километра через полтора-два всё нормализуется. Нашёл выход. После выезда из гаража это расстояние еду на "круизе" (25-30 км/ч). Помогает. Иначе стыдно за дёрганье на дороге. Заезжал к ОД: ничего не выявили.
Вчера вечером поставил машину не в гараж к себе, а на стоянку ОД. Чтобы утром со специалистом прокатиться "на холодную". И что думаете? Сегодня завёл, поехал - всё идеально. Ничего не дёргается. Не знаю, что и предположить.
Есть только одна мысль. До сегодняшнего дня, когда брал машину из гаража, температура за бортом по компу всегда была +23- +25. А сегодня ночью похолодало: комп показал +15. Понимаю, что нелепость, но на что думать, не знаю.
Что скажете, уважаемые?
Та же фигня один в один, пока не прогрета, не хочет преключаться на оборотах до 2000 тыс. медленное хать на непрогретой машине не получается, или в спорт режим чтобы не думала о ранних переключениях. или медленно на превой, потом так же на второй, или сразу начинать ехать активно...
имхо похоже на развод-подставу
Неее... Мадьяры до этого не додумаются. Да и нафиг им это. Если косяк подтверждается, они проводят ремонтные работы, выставляя счёт салону, предоставившему гарантию.
До Пассата у меня был Гольф Плюс 1,6. На ТО-90000 поменяли "помпу". Дескать, плохо работает, и включили в мой счёт за ТО. Когда показал им документы о предоставлении дополнительного третьего года гарантии от продавана, в течение 20-ти минут созвонились с ним и переделали документы на оплату:super: Извинились и угостили кофе :crazy:
Самая нехорошая неисправность - периодическая. То она есть, то нет. Как показать её оффам?
Саш, можешь подсказать, на сколько я попадаю по деньгам по максимуму и по минимуму? Может, поменять в сентябре-октябре Пассата своего по трейд-ину на новый? Наверное, на ручке буду брать:(
Саш, можешь подсказать, на сколько я попадаю по деньгам по максимуму и по минимуму? Может, поменять в сентябре-октябре Пассата своего по трейд-ину на новый? Наверное, на ручке буду брать:(
неплохо б определиться кто виноват - двигатель и его управление или коробка. Если коробка, то от перепрошивки коробки (ну эт совсем недорого), через замену мехатроника (около 2000 Евро) и/или замена сцеплений (700 Евро) до замены коробки целиком (не будем об этом думать) ... кстати, ты масло-то с фильтром в коробке менял ? пора ведь тебе, да и уровень проверить неплохо б ....
... кстати, ты масло-то с фильтром в коробке менял ? пора ведь тебе, да и уровень проверить неплохо б ....
Да, сразу, по приезду. Пробег был как раз 60 тыс.км. (специалисты ОД до этого неоднократно напоминали, что к этому пробегу масло надо заменить) Поменяли масло и фильтр в коробке. Заодно заменили передние тормозные колодки и проточили все тормозные диски (сняли фаску)
до замены рывков не было ? уровень масла точно в норме ?
Рывки были, но не так часто. Может раза три. И за всю поездку в Россию пару раз случилось. Но они кратковременны: 0,5-1 км. Потом всё нормализуется.
А вот уровень завтра проверю. И поеду не к тем, у кого обслуживаюсь, а у кого купил :weirdo:
А вот странно на форуме Шкоды, тема про DSG, чё-то не очень актуальна, а ведь ДВС и КПП одного концерна ставят ?
да ладно не актуально со шкодой! есть тут такой чел Gerom, он недели не откатался на суперб с дсж, поменял на мешалку и рад! вот интересно как дела у ауди с s-tronic ? это же по идее очень длизкие родственники ...
Гы! У меня сегодня появился третий мехатроник!!! :) Пробег 35 тысяч. Еще правда не забрал из Автотрейда. Завтра с утра буду тестить!!!
Гы! У меня сегодня появился третий мехатроник!!! :) Пробег 35 тысяч. Еще правда не забрал из Автотрейда. Завтра с утра буду тестить!!!
Лех все теже траблы произошли?
Не совсем так как было раньше, но очень похоже как бывает у тех кто менял уже мехатрон. Появились внезапно - месяц назад. После торможения, когда притапливаешь опять газ, если это сделать чуть резче, коробан может зависнуть на 1-1.5 секунды и вместо очевидной для ситуации, например, 4-й передачи, воткнуть 2-ю. Ну и классика жанра - рывок при плавном ускорении с 3-й на 4-ю. Причем не всегда.
Не совсем так как было раньше, но очень похоже как бывает у тех кто менял уже мехатрон. Появились внезапно - месяц назад. После торможения, когда притапливаешь опять газ, если это сделать чуть резче, коробан может зависнуть на 1-1.5 секунды и вместо очевидной для ситуации, например, 4-й передачи, воткнуть 2-ю. Ну и классика жанра - рывок при плавном ускорении с 3-й на 4-ю. Причем не всегда.
Слухй, а просто адаптацию делали? или все, кердык механический случился?
Слухй, а просто адаптацию делали? или все, кердык механический случился?
Ясень красень, что сначала сделали. Покатался неделю, стало получше, но не прошло. Но я на это в целом философски смотрю: не ломаецо то, что не ездит :)
...Но я на это в целом философски смотрю: не ломаецо то, что не ездит :)
пока гарантия есть :)
вот интересно как дела у ауди с s-tronic ? это же по идее очень длизкие родственники ...
http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/stronic/
Кстати, напомним — одни и те же коробки передач на автомобилях Volkswagen и Skoda носят аббревиатуру DSG, а для Audi А3 и TT переименованы в S tronic: очередной маркетинговый трюк. Только S tronic на Audi Q5 и S4 не имеет фольксвагеновских «собратьев» — поскольку предназначен для полноприводных автомобилей с продольным расположением силового агрегата.
надо среди юзеров А3 искать мнения, на А4 вариатор у большинства.
пока гарантия есть :)
куланц рулед, б/п! :)
Лех на сколько в среднем тебе мехатроника хватает? Систему не выработал? :)
куланц рулед, б/п! :)
Эт да! :)
У себя тоже заметил, причем последнее время только, что выезжая плавненько "на холодную" со стоянки через раз дергается на 1 и 2 передаче.
Проехав некоторое растояние и набрав чуток температуру двигателя дерганье проподают. В повседневной эксплуатации все отлично!
Складывается ощущение, что коробка тут может быть и не причем. Похожее дерганье было и на бывших машинах (с механикой). На десятке помница проблемы с карбюратором были или бензин неудачный залил....
Так вот может это не коробка вовсе?
У меня это коробка. Сегодня я с утра ехал уже с новым мехатроником - это небо и земля по сравнению с тем, что было.
Олег, что касается пробега до выхода из строя - закономерности не наблюдается :) Первый умер на 7 тысячах, второй прожил аж до 35-ти. Мне кажется, что второй мог повредится и начать быстрее изнашиваться от сцепления, которое мне меняли на 15 тысячах, которое в свою очередь умероло от первого мехатрона :crazy: Замкнутый круг!!! :)
Пассажир
30.07.2009, 23:42
Отличная перспектива на ближайшие годы - едешь делать ТО, не забудь поменять мехатроник!:hlp:
Отличная перспектива на ближайшие годы - едешь делать ТО, не забудь поменять мехатроник!:hlp:
:hah:Ага особенно если гарантия закончилать :cry::hlp:
А здесь про какую DSG гадости пишут.. про 6 или 7?
Имеет ли значение?
здесь про 6, про 7-мь копим
здесь про 6, про 7-мь копим
Может заведете темку про DSG7, чтобы так сказать уже копилка наполнялась.
А то народ начитается страшилок и пойдет МКПП заказывать, а там может быть не все так страшно с этой DSG7. Хотя.....................
Мне кажется, что второй мог повредится и начать быстрее изнашиваться от сцепления, которое мне меняли на 15 тысячах, которое в свою очередь умероло от первого мехатрона :crazy: Замкнутый круг!!! :)
Кстати, вполне возможно!
А здесь про какую DSG гадости пишут.. про 6 или 7?
Имеет ли значение?
Разные коробки, и разница далеко не только в кол-ве передач... значение имеет :)
Готова присоединиться).. Гольф GTI с DSG. Замена мехатроника на 20 тыс. (спасибо Look, подсказал по симптомам)).. Еще через тыщу км машина 2 раза заглохла, рывки повторились, но как-то по-другому, без стуков. Поменяли бензонасос, еще и вытекло масло из коробки.. закрутили, долили.. теперь машина "тормозит".. не сильно, но ощущение неприятное, я то знаю, как она могла ездить.. это уже не диагностируется.. говорят, все нормально.. уже привыкла, ехать к знакомым на сервис.. как-то жалко времени.. но в пробке (1-2 передача) на педаль газа откликается иногда с запозданием, которого раньше не было.. и вроде не коробка, и не бензонасос.. фиг знает.. но дсг больше не хочу..
Татьяна :wave: , давите на Месяца, чтоб сделал это:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=493180&postcount=545
Если не поможет...
А вот странно на форуме Шкоды, тема про DSG, чё-то не очень актуальна, а ведь ДВС и КПП одного концерна ставят ?
Не тот форум смотришь. :) Смотри форум супербоводов: http://clubsuperb.ru/forum/
Там владельцы нового Суперба с DSG, проблемы ровным счётом те же.
Может заведете темку про DSG7, чтобы так сказать уже копилка наполнялась.
А то народ начитается страшилок и пойдет МКПП заказывать, а там может быть не все так страшно с этой DSG7. Хотя.....................
С DSG7 тоже страшно. :) Характер проблем несколько изменился. Чаще вместо рывков пользователи сталкиваются с непонятными щелчками и гулом из трансмиссии. Многих это раздражает.
P.S. Коллеги, читаю рассказ бывшего земляка Ruslan02 о том, как ему мадьяры "хорошо" гарантийный сервис делают и, памятуя об истории с очень нехорошими уфимскими сервисменами, сразу понимаю - насколько же восточноевропейские сервисмены круче наших. Keep on going! С нетерпением жду негодующих постов о работе мадьярских официалов. :)
У себя тоже заметил, причем последнее время только, что выезжая плавненько "на холодную" со стоянки через раз дергается на 1 и 2 передаче.
Проехав некоторое растояние и набрав чуток температуру двигателя дерганье проподают. В повседневной эксплуатации все отлично!
Складывается ощущение, что коробка тут может быть и не причем. Похожее дерганье было и на бывших машинах (с механикой). На десятке помница проблемы с карбюратором были или бензин неудачный залил....
Понаблюдал немного за подергиванием.... так вот подергивается на холодную, не зависимо от передачи, прибл. на 1700-1800 оборотах.
Причем пару раз пройдя эту отметку, подергивания прекращаются. Может все же это что то другое - не коробочное?
Может что то связано с нижней полкой максимального крутящего момента?
подергивается на холодную, не зависимо от передачи, прибл. на 1700-1800 оборотах.
Заметил у себя то же самое. Т.е., примерно, на тех же оборотах. Судя по звуку, турбина у меня подключается в этом же диапазоне оборотов.
Может все же это что то другое - не коробочное?
Всё больше склоняюсь к этой мысли.
сегодня встречались с Юрой Пассажир-ом
прокатились на своих и не своих авто, сравнили...
у него после смены мехатроника конечно поплавнее едет,
но то, как у него она ехала до замены - похуже чем мой вариант
все-таки адаптация DSG пошла на пользу!:super: :lol:
Vladimir777
12.08.2009, 00:24
Понаблюдал немного за подергиванием.... так вот подергивается на холодную, не зависимо от передачи, прибл. на 1700-1800 оборотах.
Причем пару раз пройдя эту отметку, подергивания прекращаются. Может все же это что то другое - не коробочное?
Может что то связано с нижней полкой максимального крутящего момента?
Точно такая же байда, только на холодную дергается, подозреваю что это связано с режимами работы мотора, а никак не коробки, если мотор прогреть, чтобы стрелка температуры хоть чуть поднялась, дерганий нет...
И только при плавном ускорении если "поддать газку" дерганий тож. нет...
Никто к официалам с этой байдой не обращался? интересно что это????
Есличо с мкпп на холодную не дёргаецца
Уважаемый Толстый, буду также рад услышать твой коммент...:wave:
Иногда превожу в N, у меня пробег 6000 полет пока нормальный...
Я до этого катался на жопеле с автоматом, сейчас в суд подал на GM, по вине автомата.
Машин которые не ломаюся не существуют, у товарища 211 мерин, коробку менял по гарантии, двигатель перебирали тоже по гарантии. в салоне сверчки...
Камарады с ДСГой.
Сегодня увидел новость об отзывной кампании в Штатах, связанной с ДСГ:
http://auto.mail.ru/article.html?id=29480
Надеюсь, скоро дойдет и до России, так как симптомы точь-в-точь как были несколько раз у меня.
Пища для раздумий http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19674
Пища для раздумий http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19674
Очень интересно. А этот апгрейд касается только 2.0T?
dedanten
08.09.2009, 08:54
У Лехи, ваащета, 3.2:znaika:
Вот что у них есть для Пассатов из готовенького http://www.giacusa.com/software.php?make=vw&modelid=15 Но в принципе откорректировать они могут программу на ДСГ для любого двигателя. Просто это займет лишние 3-4 дня.
Вот что у них есть для Пассатов из готовенького http://www.giacusa.com/software.php?make=vw&modelid=15 Но в принципе откорректировать они могут программу на ДСГ для любого двигателя. Просто это займет лишние 3-4 дня.
Круто. У нас народ интересуется, смогут ли они сделать такое же с Супербом с 7-ступенчатой. Может кинешь координаты ребят в Москве, которые этим занимаются?
Вчера в "Купи Авто" прочитал коротенькую заметку об отзыве VW прядка 70 тыщ авто с DSG, в связи с проблемой датчика температуры.....
Где отзывают, какие машины/двигатели, об этом заметка умалчивает... Кто нибудь имеет больше информации?
2 LEVAL
Это отзыв авто на рынке США
2 LEVAL
Это отзыв авто на рынке США
про отзыв в США я помню, но было это уже давненько, да и писали что именно в США....вот я и подумал, может это новое что то...
Народ, не надо впадать в панику. Рывки бывают разные - в общем так - всем желающим могу оказать посильную помощь в виде покатушек в ващей авто. Я свою ДСГу уже настолько изучил, что могу по ней ориентироваться в мире роботизированых КПП :) Причем мне есть с чем сравнивать - есть еще под рукой Попель с роботом.
А мне можете оказать? пробег 8000, то дергается то нет, не могу понять так должно быть или нет. звуки в коробке шуршащие какието постоянно.
А мне можете оказать? пробег 8000, то дергается то нет, не могу понять так должно быть или нет. звуки в коробке шуршащие какието постоянно.
Велком сюда http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19801 :wave:
marik907
13.10.2009, 15:35
Добрый день. Хотят поменять мехатроник по гарантии. Хочу спросить, стоит ли заморачиваться, кому поменяли стало лучше? Спасибо.
понятно что 41 страницу влом читать..
хотения мало - надо чтобы и ОД заметил деффект. если с этим проблем нет, то меняй. разницу сам почувствуешь.
работы для сервиса на один день. заказ самого мехатроника правда может затянутся
marik907
13.10.2009, 19:53
Да я все темы прочитал про ДСГ, благодаря этому и понял , что у меня проблемы с мехатроником. ОД уже готов поменять (мехатроник пришел). Я просто хотел узнать помогло или нет, а то многие пишут , что проблемы возвращаются.
Пассажир
13.10.2009, 22:07
Помогло
бывает возвращаются , а бывает и нет. Сам менял два раза. Хотел и третий раз махнуть (до конца гарантии чуть-чуть), специально катался с инженерами с подключенным компом - все работает как часы. надеюсь у меня этой проблемы больше не будет.
Меняй и не парься. Тем более там могут новый ( в смысле модель) мехатроник поставить и мозги новые на коробку и на двигатель залить.
Добрый день. Хотят поменять мехатроник по гарантии. Хочу спросить, стоит ли заморачиваться, кому поменяли стало лучше? Спасибо.
а у какого ОД ты все это обнаружил?
что ты вроде не решил, что его надо менять, а ОД настаивает ...:shock:
STALKER-Челябинск
16.10.2009, 12:01
Поменял мехатроник на 26к км. Приехал к ОД жаловаться на рывки при переключении со 3 на 2 передачу. Оказалось, что моя машина проходит по акции с заменой этого девайса. Заказанного мехатроника ждал 3 недели, меняли 1 день.
marik907
16.10.2009, 14:34
а у какого ОД ты все это обнаружил?
что ты вроде не решил, что его надо менять, а ОД настаивает ...:shock:
У ОД северо-запад. Да не они не настаивали. Просто я на ТО2 сказал про рывки и про замену мехатроника, ну они сказали , что надо менять. Ждал полтора месяца, а менять будут неделю.
У ОД северо-запад. Да не они не настаивали. Просто я на ТО2 сказал про рывки и про замену мехатроника, ну они сказали , что надо менять. Ждал полтора месяца, а менять будут неделю.
замена на один день. спроси че делать то будут? пусть нормо-часы покажут. подави на них. че за произвол на неделю тебя в пешехода превращают.
Пассажир
17.10.2009, 00:30
У меня меняли тоже неделю....
у меня тоже неделю делали.. Это завязано на бригады, которые работают посменно. Т.е. одна бригада снимает и устанавливает коробку,
другая меняет внутренности. Еще потом специалист катает и тестирует... Поэтому неделя и получается.
У меня, к тому же, помимо мехатроника еще и пакет сцеплений и маховик поменяли (что я не предполагал, но хуже точно не будет).
Разница после смену чувствуется! Проехал после смены уже 8 тысяч - полет отличный (тфу-тфу-тфу).
Вердикт - меняй!
marik907
20.10.2009, 23:28
Поменяли сегодня мехатроник за один день, а не за неделю , как говорили. Сказали , что во внутренности коробки лезть не надо, а только поменять мехатроник. Вот теперь я понимаю - нормальный комфортный разгон без всяких рывков и дерганий. Главное чтобы больше не ломалось (тьфу 3 раза) Всем спасибо за отклики.:super:
Viacheslav
13.11.2009, 20:20
Езжу на vw passat 2.0TDI уже три года 54000км. Коробас классный. Если надо. натянешь многих "ОЛЕНЕЙ", особенно на трассе!!!!
Проблемки были на 8000км - глюк, DSG соскакивала на нейтралку - по гарантии заменили какой то датчик... на какой не сказали... (диллер Пулково в СПб).
Где то на 45000 машину начало подёргивать на холодном двигателе-париться не стал с ремонтами, грешу на заправки Shell в СПб, ушёл обратно в Neste и через пару месяцев дёрганье ушло. Тьфу, тьфу...
Вчера прошел в Кунцево сервисную акцию по DSG - перепрошили программное обеспечение. С виду коробка стала незаметно переключаться на низших передачах (раньше было с толчками) - может быть это связано с морозами, которые охватили Москау ;)
Главное, чтобы в аварийный режим больше не переходила...
Мой машин: 2.0TDI DSG :thumbup:
Трахторист
23.12.2009, 15:37
посоветуйте в какой сервис с ДСГ податься???? рывки просто замучили!!!
посоветуйте в какой сервис с ДСГ податься???? рывки просто замучили!!!
Позвони или заедь к любому ОД и узнай, есть ли по твоей авте сервисная акция по ДСГ.
Трахторист
24.12.2009, 09:50
акции нет... записался по гарантии... посмотрим что скажут...
рывки просто замучили!!!
А что за рывки? На D? На S?
Знакомый купил В6 2.0 TDI DSG, так есть одна проблемка, после ночи на холодную при заводке появляется сильный удар один раз (даже машина дергается) после прогрева и в течении дня более такого удара нет... может есть мысли у кого нить?
Позвони или заедь к любому ОД и узнай, есть ли по твоей авте сервисная акция по ДСГ.
Камрады не путайте людей. Сервисная акция 37Е8 по перепрошивке блока управления ДСГ идет на партию машин 2009 года. А по поводу замены мехатроника есть TPL в которой четко прописаны номера блоков которые подлежат замене НО ТОЛЬКО в случае жалоб клиента на рывки и удары при переключении.
Камрады не путайте людей. Сервисная акция 37Е8 по перепрошивке блока управления ДСГ идет на партию машин 2009 года. А по поводу замены мехатроника есть TPL в которой четко прописаны номера блоков которые подлежат замене НО ТОЛЬКО в случае жалоб клиента на рывки и удары при переключении.
Так выложите номера для всех если имеете.
А по вину автомобиля можно определить подпадает ли мехатроник под замену по ТРL (при рывках, ударах)?
А по вину автомобиля можно определить подпадает ли мехатроник под замену по ТРL (при рывках, ударах)?
Нет. Номер можно проверить только дилерским сканером.
Нет. Номер можно проверить только дилерским сканером.
А TPL распространяется на автомобили 2008 года выпуска?
А TPL распространяется на автомобили 2008 года выпуска?
не на автомобили, а на № мехатроник изгот. с 7 недели 2007г. по 21 неделю 2008г.
Ранее в длительных пробках наблюдал несильные толчки/рывки при преключении на пониженные предачи, это было с момента покупки и в основном летом в жаркую погоду, списывал это на перегрев DSG.
Недавно заметил следующее, при отпускании педали тормоза происходит такое: машина начинает катиться на первой передаче, на газ не нажимаю и переключается на вторую с ощутимым ударом/рывком, ранее такого не замечал. Пробовал проделывать тоже самое, но нажимал на газ, также преключается с 1 на 2, рывок не такой сильный, но также присутствует. Пробег 39800 км. Замечал такое несколько раз, происходит только в длительных пробках.
Подскажите, кто сталкивался, это мехатроник?
greshnik600
22.01.2010, 22:20
Всем привет!Прочитал все про эту мать её ети dsg и просто в ужасе,машинка уже стоит ждёт меня,в феврале забирать,может отказаться((((Так не хочется такие траблы иметь((((
Всем привет!Прочитал все про эту мать её ети dsg и просто в ужасе,машинка уже стоит ждёт меня,в феврале забирать,может отказаться((((Так не хочется такие траблы иметь((((
Откажись скорее!!! Потом купи ВАЗа и езди дёшево и сердито! Зато без траблов:super:
adolfovich
23.01.2010, 11:13
Не а, не отказывайся. Не будет у тебя таких проблем. Нах себя так настраивать. Я тоже перед покупкой начитался, а ведь взял ТДИ+ДСГ и доволен:thumbup:
Пассажир
23.01.2010, 12:27
За последние полгода количество нареканий в адрес ДСГ уменьшилось...
За последние полгода количество нареканий в адрес ДСГ уменьшилось...
пропорционально уменьшению юзеров...?
greshnik600
23.01.2010, 17:34
Будь что будет,самое главное машинка нравится.Единственное не хотел все ТО у них проходить,дорого.Теперь думаю предётся.
Будь что будет,самое главное машинка нравится.Единственное не хотел все ТО у них проходить,дорого.Теперь думаю предётся.
если со своми расходниками и без лишних работ - ни так и дорого:nod:
greshnik600
24.01.2010, 11:30
В exist давно запчасти беру.Надеюсь будет дешевле выходить)))
А создайте тему-опрос у кого какой пробег 6хDSG ?
10, 20, 30 .... 400 или более тысяч километров
Интересно сколько максимум они эксплуатируются на просторах нашей родины и какие бока со временем появляются.
После зимы с наступлением теплой погоды стали прогрессировать рывки/толчки при переключении передач даже в незначительных пробках (ранее наблюдалось только в длительных пробках и гораздо реже). Как правило, рывки/толчки наблюдаются при переключении с 1 на 2 передачи при медленном трогании и при переключении со 2 на 1 и с 3 на 2 передачи (чаще с 3 на 2) при замедлении/торможении. Также несколько раз авто глох при переводе селектора с R на D.
В итоге, на ТО-3 приговорили мехатроник (пробег 45 000 км). Заказали новый мехатроник, жду.
В связи с этим, несколько вопросов:
1) Мехатроники, которые сейчас ставятся при замене по гарантии как-то усовершенствованы ВАГом?
2) Меняют ли масло (полностью/частично) и масл. фильтр при замене мехатроника?
3) В данной ветке встретил информацию о замене пакета сцеплений и маховика, причем их меняли в момент замены мехатроника. По какой причине их меняли и как выявили, необходимость гарантийной замены?
Заранее спасибо за ответы.
1. Есть шанс, что софт новый зальют, но это надо смотреть по номеру мехатрона.
2. Масло доливают до уровня, ессно.
3. Симптомы у мехатроника и маховика/сцепления оочень разные. Менять все вместе - не обязаны.
1. Есть шанс, что софт новый зальют, но это надо смотреть по номеру мехатрона.
2. Масло доливают до уровня, ессно.
3. Симптомы у мехатроника и маховика/сцепления оочень разные. Менять все вместе - не обязаны.
1) А в плане "железа" на мехатрониках с новыми номерами что-то изменилось? Правильно я понимаю, что если будут ставить мехатроник с иным номером, то должны залить новый софт или необязательно?
3) А можно уточнить какие симптомы маховика и сцепления? Некоторые из участников форума писали, что им должны были заменить только мехатроник, но заменили также пакет сцеплений и маховик.
1. Я их не разбирал, поэтому точно сказать не могу.
2. Брякание под днищем, ужасная вибрация при разгоне. Не знали что именно менять, вот и меняли все подряд.
1. Я их не разбирал, поэтому точно сказать не могу.
2. Брякание под днищем, ужасная вибрация при разгоне. Не знали что именно менять, вот и меняли все подряд.
По второму пункту вопрос: После смены мехатроника появилась вибрация при разгоне, думал из-за резины, но переобувшись на лето ничего не изменилось. По вашим словам, я понимаю что дело в маховике и сцеплении?
по интернету сложно сказать, это может быть и шрус и покрышки и диск колесный и маховик (сцепление не при чем) ...
Бряканье под днищем ,и при движении при переключениях .
Низкочастотный свист при включении в режим D(а затем и на всех остальных режимах появился)
Дилер в упор ничего не хочет видеть говорит все в порядке-это особеннности коробки. Пробег на машине 5600т.км. проблемы начались где-то при пробеге 2000км. Подскажите может есть более адекватные дилеры ????
1.8 TSI DSG-7
dmitri_kh
14.05.2010, 23:27
первый гвоздь в крышку гроба для ДСГ!:)
http://www.drive.ru/audi/shortnews/2010/05/14/3339726.html
бум надеяться, что и на пассат начнут ставить новый 8-ми ступный автомат
adolfovich
15.05.2010, 10:07
Скорее последний - в типтроник!
Хорошая новость :nod: Будем ждать
а чем тебе DSG не нравиться? я и многие ездят и все в порядке, просто не пишут тут про хорошее... когда не болит...
dmitri_kh
19.05.2010, 15:22
а чем тебе DSG не нравиться? я и многие ездят и все в порядке, просто не пишут тут про хорошее... когда не болит...
не комфортно (особенно в пробках) и не надежно, да и еще безумно дорогая в ремонте
ОООО уже отказывается от роботизированных коробок в пользу гидромеханических АКПП. Через 2-3 года тоже сделает ФВ.
не комфортно (особенно в пробках) и не надежно, да и еще безумно дорогая в ремонте
я знаю еще двух человек, у кого такая коробка
один на октавии уже с 2005 года ездит,
у второго мой близнец, только вторая сотня к середине подходит
оба довольны... они просто не читают форумы со страшилками :)
adolfovich
27.05.2010, 14:07
ОООО уже отказывается от роботизированных коробок в пользу гидромеханических АКПП. Через 2-3 года тоже сделает ФВ.
С чего бы отказываться от быстрой и экономичной коробки ДСГ в пользу классической "+литр к расходу"?
я знаю еще двух человек, у кого такая коробка
один на октавии уже с 2005 года ездит,
у второго мой близнец, только вторая сотня к середине подходит
оба довольны... они просто не читают форумы со страшилками :)
+100!
На моё предложение покататься с инженером по гарантии РУСЛАНа,на приёмке мне сказали,что это ни кчему,вобщем послали нах...ИМХО всё же лучше поменять на халяву по гарантии,не зряж немцы его уже в третий раза модифицировали...
Сорри, немцы трижды модифицировали коробку ДСГ?
Сообщение добавлено в 16:52, предыдущее сообщение было в 16:47
На моё предложение покататься с инженером по гарантии РУСЛАНа,на приёмке мне сказали,что это ни кчему,вобщем послали нах...ИМХО всё же лучше поменять на халяву по гарантии,не зряж немцы его уже в третий раза модифицировали...
Сорри за повтор. В посте выше не указал автора цитаты )). Значить VW уже успел трижды доработать коробку ДСГ?
adolfovich
28.05.2010, 18:06
Значить VW уже успел трижды доработать коробку ДСГ?
1 - ДСГ5
2 - ДСГ6
3 - ДСГ7
7-мую против 6-ой я б не назвал модификацией, просто сферы применения у них разные. А 6-я против 5-й - тут я не в курсе.
Иван24rus
09.06.2010, 20:15
Владею Шкодой Октавией 2009г.в., мотор 1.8 TSI + коробка DSG. Помогите разобраться в проблеме... Суть - при снижение скорости на холостых оборотах в приделах между переключениями коробкой с 3 на 2 и далее на 1 скорость проявляются замедления в переключениях на нисходящую скорость. А именно чувствуется небольшой толчок в виде падения скорости автомобиля, затем непродолжительное повышение оборотов а уж затем переключение на нижнюю передачу. В восходящем порядке проблем нет, переключения даже и не замечаешь. Честно говоря, движение в пробках становится проблемой, такое ощущение как будто сзади магнитом кто-то тянет. Пробег 11000км.:shock:
adolfovich
09.06.2010, 20:48
Это родная проблема ДСГ-7. Один из вариантов выхода из ситуации - ручной режим переключения в "тупых" пробках. Еще может мехатроник глючить - но это уже к официалам.
Иван24rus
10.06.2010, 10:41
12.06.10г записался к официалам на тест своего авто, все расскажу им и покажу, пусть сами прокатятся и наценят современные достижения инженерной мысли. Делал месяц назад полную диагностику, компьютер и распечатка показала одни нули, т.е. отклонений в работе всех систем авто не обнаружено. Но все таки не понятно, откуда берутся рывки и провалы при нисходящем переключении передач. В целом авто GUD, очень нравится. Пишите свои мнения, после прохождения тестов своего авто, отпишусь.
да, коробка не гуд. у меня машина на холостых глохнет и дергается как сумашедшая. диагностика ничего не показывает.
Странное дело. Мне рано судить, но я проехал на этой коробке 10 тыс. Впечатления самые хорошие. Иногда процесс переключения слегка ощутим, но зачастую нет. Ввиду того , что это робот, да еще адаптивный, она иногда не понимает наших действий и срабатывает с запозданием. Это время необходимо для того чтобы автомат смог сообразить, что же мы от него хотим и соответствуют ли наши хотелки текущему режиму двигателя. Предугадать наши хотелки он на сможет. Он же робот, механика, шестерни , валы , сцепления, соленоиды и другая требуха. Автомат это прежде всего комфорт в наших условиях. Для гонок роботы совсем с другой заточкой. Шнырять на Пассате из ряда в ряд и путаться на нем под ногами считаю просто не солидно. Здесь нужен спокойный стиль езды и думаю, что все будет гут.
adolfovich
10.06.2010, 11:34
Здесь нужен спокойный стиль езды и думаю, что все будет гут.
У тебя ДСГ6 в сочетании с дизелем ведет себя гораздо мягче и плавнее, чем ДСГ7 - с бензином. Семиступка переключает передачи более резко (ощущаются рывки), зато быстрее и экономичнее ДСГ6. А еще семиступка без масляной ванны, от чего иногда перегревается и дергается. Макс. Крутящий момент меньше, чем у ДСГ6.
Однако расход на ДСГ7 меньше, чем на механике.
Это так резюме.
stas_tour
12.06.2010, 22:54
У тебя ДСГ6 в сочетании с дизелем ведет себя гораздо мягче и плавнее, чем ДСГ7 - с бензином. Семиступка переключает передачи более резко (ощущаются рывки), зато быстрее и экономичнее ДСГ6. А еще семиступка без масляной ванны, от чего иногда перегревается и дергается. Макс. Крутящий момент меньше, чем у ДСГ6.
Однако расход на ДСГ7 меньше, чем на механике.
Это так резюме.
Рывков не замечал, а вот перегрев или плохой контакт в разьемах похоже моя коробка "словила": При равномерном движении на скорости около 70 км/ч перешла в аварийный режим и выдала 3 ошибки:
Address 02: Auto Trans Labels: 0AM-300-04x.lbl
Control Module Part Number: 0AM 300 046 G HW: 0AM 927 769 D
Component and/or Version: GSG DSG AG7 331 0802
Software Coding: 0000020
Work Shop Code: WSC 05313 115 50361
3 Faults Found:
005636 - Internal Control Module: Output Driver IC Error
P1604 - 000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 6
Reset counter: 40
Mileage: 23027 km
Time Indication: 0
Date: 2010.06.06
Time: 20:11:14
005941 - Position Sensor for Clutch 1: Electrical Malfunction
P1735 - 004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
005941 - Position Sensor for Clutch 1: Electrical Malfunction
P1735 - 005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
До сервиса добирался на эвакуаторе. А утром самостоятельно заехал в ремзону, как будто ничего и не было. На 16 записали на диагностику, по итогам отпишусь
Убогая коробка, расстраивает и удивляет упрямство ФВ по отказу от гидромеханических АКПП. Жаль, потеряют клиентов.
Ауди уже одумалась и возвращает на свои машины 8-ступ. классическую АКПП
dmitri_kh
13.06.2010, 01:08
Убогая коробка, расстраивает и удивляет упрямство ФВ по отказу от гидромеханических АКПП. Жаль, потеряют клиентов.
Ауди уже одумалась и возвращает на свои машины 8-ступ. классическую АКПП
+млн, что убогая коробка
Зато сколько Ваг заработает на пост гарантийных ремонтах:crazy:
advancer
13.06.2010, 03:31
Привет форумчане. По стечению обстоятельств стал владельцем B6 95000 пробега, подскажите пожалуйста, немного напрягает работа акпп до этого не ездил на автомате, поэтому не знаю специфики ее работы, вобщем вот что настораживает, при движении в режижиме D при переключении проиходит толчок, как будто резко отпустили сцепление, но это происходит только в тех случаях когда на педаль газа нажимаешь очень плавно, т.е. кажется как будто дал мало газу а автомат уже 2 передачу втыкает, когда газу больше даешь то разгон плавный, иногда бывают задержки, но они терпимые почти не чувствуются. Вобщем толчки есть только при переключении с 1 на 2, при условии что педаль газа нажимается плавно, при более резком нажатии все более-менее плавно, машина дилерская, и обслуженная, однако я сам не гонял ее на диагностику, по идее на плановом ТО должны же были провести диагностику, знаю точно в коробке меняли масло и еще чего-то типа фильтров. Подскажите пожалуйста стоит ли тревожиться по данному вопросу, машину купил особо не глядя, потому как понравилась, теперь начитавшись постов в этой ветке что-то как-то нерадостно стало, это вообще может прогрессировать с более серьезными последствиями?
P.S. Прочитал всю ветку, не думал что с этими коробками такая ботва, как я понял у большинства в пробках дерганья
adolfovich
13.06.2010, 09:17
Прочитал всю ветку, не думал что с этими коробками такая ботва, как я понял у большинства в пробках дерганья
... у обладателей ДСГ7
stas_tour
13.06.2010, 09:30
... у обладателей ДСГ7
Дерганий не замечал
adolfovich
13.06.2010, 09:56
Дерганий не замечал
Ну и отлично.
Добавлю позитива. Пробег 65 тыс. Ниче не дергается...
я так понимаю, что все проблемы которые обсуждаются в этой теме по DSG -это в основном по 6-ти ступенчатым?
А есть владельцы машин выпуска 2010 года, есть ли по коробкам какие-то улучшения в этом году или все также печально....как тут пишут... и года выпуска авто ровным счетом ничего не значит, ставят такую же баговую коробку?
Вот теперь прям и не знаю, выкупать ли машину из салона? Пока зарезервирована.
ПЫ.СЫ: Есть еще одна машина, не VW, у меня там типтроник стоит 6 ступенч. - уже 63 тк пробежала никаких проблем с коробкой, а тут смотрю до 50 тыс. много кого приговорили к замене......прям теперь вся в сомнениях, вроде VW зарекомендовавшая себя марка и тут на тебе...казалось бы уж в плане сборки и механики, ее разработки должно быть все тип-топ.
Нужно отдавать себе отчет,что покупая ФВ с DSG вы покупаете конструктивно не надежный автомобиль со всеми вытекающими проблемами. В первую очередь касается 7-ступенчатой DSG,
Лучше не выкупать.
stas_tour
15.06.2010, 08:48
Нужно отдавать себе отчет,что покупая ФВ с DSG вы покупаете конструктивно не надежный автомобиль со всеми вытекающими проблемами.
Лучше не выкупать.
Данное утверждение справедливо и для обычного автомата. Надежнее обычной механики пока еще никто ничего не придумал
Причем не только у VAG
Данное утверждение справедливо и для обычного автомата. Надежнее обычной механики пока еще никто ничего не придумал
данное утверждение справедливо для любого технически сложного механизма, включая и МКПП, требующей особого внимания к узлу сцепления рано или поздно подлежащего замене, частично (выжимной, цилиндр, диск, пружина..... регулировка штока) или полностью.
Ручное управление позволяет опытному и грамотному человеку оттянуть данные процедуры на более поздний срок, частично устранить неприятные ощущения при использовании уже требующего замены сцепления.
В данном случае за человека всё решает автоматика с электроникой, предлагаемый способ оттяжки - переход в ручной режим в пробках - смехотворен для человека, купившего себе автомат именно для борьбы с пробками.
Роботы придумали как более дешёвую альтернативу гидромеханическому автомату, как более экономные по расходу топлива..... Затем придумали двойное сцепление для устранения рывков при переключениях и вообще для лучшей динамики, всё это есть. Но устранить несовершенство мехатроника, увеличить срок его службы пока недостижимо. Пусть гарантию на dsg установят как на сквозную коррозию в 12 лет, тогда можно и купить. А пока гидромеханика рулит, достаточно за уровнем жижи следить и менять её по регламенту, не буксовать особо и гонки светофорные со стороны наблюдать. В движении при этом уверенность в обгоне не ниже, чем на механике, сбросит сама передачу если надо и пульнёт уверенно, тупит маленько только при старте с места.
Давненько уже проголосовал за "езжу без dsg - следующая машина будет с dsg". Мнение своё изменил с тех пор.
С уважением ко всем присутствующим.
stas_tour
15.06.2010, 10:47
данное утверждение справедливо для любого технически сложного механизма, включая и МКПП, требующей особого внимания к узлу сцепления рано или поздно подлежащего замене, частично (выжимной, цилиндр, диск, пружина..... регулировка штока) или полностью.
Ручное управление позволяет опытному и грамотному человеку оттянуть данные процедуры на более поздний срок, частично устранить неприятные ощущения при использовании уже требующего замены сцепления.
В данном случае за человека всё решает автоматика с электроникой, предлагаемый способ оттяжки - переход в ручной режим в пробках - смехотворен для человека, купившего себе автомат именно для борьбы с пробками.
Роботы придумали как более дешёвую альтернативу гидромеханическому автомату, как более экономные по расходу топлива..... Затем придумали двойное сцепление для устранения рывков при переключениях и вообще для лучшей динамики, всё это есть. Но устранить несовершенство мехатроника, увеличить срок его службы пока недостижимо. Пусть гарантию на dsg установят как на сквозную коррозию в 12 лет, тогда можно и купить. А пока гидромеханика рулит, достаточно за уровнем жижи следить и менять её по регламенту, не буксовать особо и гонки светофорные со стороны наблюдать. В движении при этом уверенность в обгоне не ниже, чем на механике, сбросит сама передачу если надо и пульнёт уверенно, тупит маленько только при старте с места.
Давненько уже проголосовал за "езжу без dsg - следующая машина будет с dsg". Мнение своё изменил с тех пор.
С уважением ко всем присутствующим.
То, что любой механизм не вечен - это понятно. То что чем сложнее механизм, тем он менее надежен - тоже понятно. Поэтому МКПП как наиболее простая коробка - наиболее надежна.
Насчет "автомата - как средство борьбы с пробками" - этого лозунга я вообще не понимаю. Если бы не Автохолд, то механика в пробках удобнее, особенно в глухих - поставил на нейтраль и ждешь, не надо давить на тормоз постоянно. Уверенность при обгоне определяется ни коробкой, а тем как водитель чувствует машину и дистанцию. Например мне не надо, чтобы она скидывала передачу, поэтому по трассе почти всегда езжу в ручном режиме на 7 скорости
Про удобство в пробках на МКПП очень сильно сказано. Пишите обязательно еще на эту тему.
И про обгоны на 7-ой передаче с моторчиком 1.4 тоже хорошо получилось рассказать.
Жду продолжения...
МКПП как наиболее простая коробка - наиболее надежна.
Велосипед даже спортивный, с несколькими шестерёнками, ещё надёжнее. Не говоря о простом велике с одной главной парой :)
Стремление человечества к комфорту сначала заменило велосипед механическими помощниками, а затем начало совершенствовать их самих, придумав в итоге:
"автомата - как средство борьбы с пробками"
что является не лозунгом, а фактом. Утверждение:
механика в пробках удобнее, особенно в глухих - поставил на нейтраль и ждешь, не надо давить на тормоз постоянно
видимо из старинных холиваров "Механика VS Автомат" сюда перекочевало. Только удивлённо-недоумённо хмыкнуть в ответ можно, настолько очевидно его несоответствие реалиям.
Уверенность при обгоне определяется ни коробкой, а тем как водитель чувствует машину и дистанцию. Например мне не надо, чтобы она скидывала передачу, поэтому по трассе почти всегда езжу в ручном режиме на 7 скорости
Чувствовать машину, её возможности, как раз коробка передач в паре с двигателем и помогают больше всего. А чтобы комфортнее себя чувствовать, не только в пробках но и в движении, автомат и тут приходит на помощь. Робот, особенно двойной, в данном случае оказывается на высоте, хотя использование ручного режима с неизменной 7-й скоростью не совсем понятно. Достаточно обычного режима D автомата, единого режима для пробок и трассы, удобного и достаточного для всех случаев, например мне. И точно знаю, что не только мне.
PS форум тупит кстати сильно, это только у меня? или как? Прям настоящий dsg-форум получается.
ЗЫ pvl вот успел раньше отписаться, и покороче смог выразиться, спасибо.
stas_tour
15.06.2010, 12:04
Про удобство в пробках на МКПП очень сильно сказано. Пишите обязательно еще на эту тему.
И про обгоны на 7-ой передаче с моторчиком 1.4 тоже хорошо получилось рассказать.
Жду продолжения...
А продолжения не будет. За 12 лет езды на механике на отнюдь не мощных машинах (ВАЗ2101, B3 Пассат с 90 сильным АВС, Октавия тур с 75 сильным BCA) ни разу не переключался на низшие передачи для обгона, при этом на 3000 всегда переключался на высшую передачу. И сейчас езжу так именно для отключения кик-дауна
adolfovich
15.06.2010, 13:33
предлагаемый способ оттяжки - переход в ручной режим в пробках - смехотворен для человека, купившего себе автомат именно для борьбы с пробками.
Только для очень медленный пробок, где постоянно робот переключает 1-2-1-2-1-.... нужно включать фиксированную первую (в ручном режиме). В др. случаях - спокойный Д.
Роботы придумали как более дешёвую альтернативу гидромеханическому автомату, как более экономные по расходу топлива
Насчет дешевизны не соглашусь, скорее принип работы механики повторили в автоматическом режиме.
я так понимаю, что VW при проблемах с коробкой без заморочек меняет требующиеся детали в ней по гарантии?!!! А если и требуется, то и саму коробку?
понятно, что ничто в нашей жизни не вечно и всем механизмам рано или поздно свойственно ломаться, и все машины этому подвержены, но чтобы проблемы с коробкой начинались с 3 тыс. пробега... я такое вижу впервые...
Пассажир
15.06.2010, 22:21
Тема по проблемам ДСГ необоснованно раздута. На чем основано утверждение, что ДСГ самая ненадежная коробка? По количеству постов обсуждений? Так половина пишущих ездят на типтроне. Где, вообще, можно посмотреть статистику поломок по ДСГ, по типтронику, по вариатору и т.д.?
Тема ....... необоснованно раздута.
есть покороче http://www.passat-club.ru/forum/threads/16437-1.8TSI-DSG-коробка-умерла-через-300км/page5?highlight=%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0
такие же короткие и конкретные хотелось бы почитать про новые гидротрансформатор и вариатор любого немецкого или японского производителя.
Только для очень медленный пробок, где постоянно робот переключает 1-2-1-2-1-.... нужно включать фиксированную первую (в ручном режиме). В др. случаях - спокойный Д.
В таки случая очень удобен Спорт режим - на нем первая фиксируется жестко и когда ползёшь, сцепление жестко замкнуто, а в драйве коробка почти сразу подтыкает вторую и ползет на ней с пробуксовкой сцепления.
Тема по проблемам ДСГ необоснованно раздута. На чем основано утверждение, что ДСГ самая ненадежная коробка? По количеству постов обсуждений? Так половина пишущих ездят на типтроне. Где, вообще, можно посмотреть статистику поломок по ДСГ, по типтронику, по вариатору и т.д.?
Полностью согласен. Многие "за компанию" по слухам рассуждают о проблемах и ненадежности DSG. У DSG бывают неисправности мехатроника (сам его менял), при этом у типтроников встречаются проблемы с блоками клапанов, и это тоже не редкость.
adolfovich
16.06.2010, 10:52
Комрады, отпишите свои рекорды пробега на ДСГ без поломок.
Пока рекорд принадлежит комраду Svin - 65 000 км.
так ведь можно проездить и больше, но мучаться и терпеть или не понимать что ДСГ работает не правильно - многие так и ездят ничего не понимая что там в ней происходит и почему вибры всякие и подёргивания с толчками проявляются.., у меня кстати сестра говорит: "я автоматы не люблю - коробки для лентяев", - а сама на них и не ездила никогда (пару раз на моих авто не в счёт)..))))) и на тойоте с палкой колупается, за-то гордая, типа - профи уже)))))))))), а для меня вообще если производитель на модель АКПП не ставит, то она для меня уже и не существует как для потенциального покупателя, лет 10 уже на автоматах и в сторону палки и смотреть не хочу
а 65тык комрада Svin`a - это рубеж кирдыка или успешная серия продолжается?
Верно замечено, что могут встречаться беспроблемные роботы, или народ не обращает внимание на мелкие нюансы, но тогда разберитесь сами, что там важно, а что ерунда. Тема доступна для чтения и вступления в дискуссию для каждого, а не только сами юзеры dsg могут между собой перетирать свои вопросы.
Есть фраза у Владимира Войновича "чтобы понять, что мясо гнилое, необязательно есть весь кусок до конца, достаточно его понюхать". Запах dsg пока не завораживает, а становиться за свои деньги тестером для ВАГа неохота лично мне, вот и читаю тут… иногда вставляя пару слов. Уж извините. Всем удачи!
stas_tour
16.06.2010, 12:44
Отписываюсь по результатам дилерского ремонта - произведена замена программного обеспечения
Сообщение добавлено в 11:44, предыдущее сообщение было в 11:34
так ведь можно проездить и больше, но мучаться и терпеть или не понимать что ДСГ работает не правильно - многие так и ездят ничего не понимая что там в ней происходит и почему вибры всякие и подёргивания с толчками проявляются.., у меня кстати сестра говорит: "я автоматы не люблю - коробки для лентяев", - а сама на них и не ездила никогда (пару раз на моих авто не в счёт)..))))) и на тойоте с палкой колупается, за-то гордая, типа - профи уже)))))))))), а для меня вообще если производитель на модель АКПП не ставит, то она для меня уже и не существует как для потенциального покупателя, лет 10 уже на автоматах и в сторону палки и смотреть не хочу
Тут каждому свое. я 12 лет ездил на ручке, 2 года езжу на роботе - так и не понял чем он лучше. Точнее понял только в Финляндии, когда идешь по трассе 80 на круизе, подьезжаешь к городу - перещелкиваешь круиз на 50 и едешь дальше. Так что следующая машину будет опять на механике
Куда за вымпелом подъехать?:shuffle: 215 тыс. тьфу 3 раза.
У нас в Минске это не редкость, может климат особый:)1
Куда за вымпелом подъехать?:shuffle: 215 тыс. тьфу 3 раза.
У нас в Минске это не редкость, может климат особый:)1
Камрад, расскажи как часто масло с фильтром меняешь ( у нас "гуру" говорят, что лучше чаще, чем по регламенту ) и как ездишь, по городу или на дальняк.
Ваще, я тут слышал мнение, что по статистике, ДСГ с дизелем по дольше ходит.
bitten Apple
16.06.2010, 17:37
На сегодняшний день у меня пробег 88 500 км. Проблем с DSG – ноль. :wave:
Камрад, расскажи как часто масло с фильтром меняешь ( у нас "гуру" говорят, что лучше чаще, чем по регламенту ) и как ездишь, по городу или на дальняк.
Ваще, я тут слышал мнение, что по статистике, ДСГ с дизелем по дольше ходит.
Да толком ничего не расскажу, я на этой машине 15 тыс. отъездил, до этого один немец ездил, у него и купили авто, с коробкой он ничего не делал (пробивали историю). Правда стоит почти новый двигатель, его я и чипанул, сразу после покупки.
Друг и брат ездят на В6 ДСГ, пробеги где-то под 200 тыс., пока без проблем. Так что не все так плохо с этой коробкой:)
мда значит действительно, кому как повезет. Лотерея.:crazy:
После долгих сравнений остановил выбор на Пассате В6, перед покупкой прошелся по форумам по данному авто и тормознул с покупкой. Чтоб в новом немецком авто такой серьезный глюк (недоработка) с коробкой.....!? Но вот ВАГ обьявил о новой Джетта 2011, а коробка все та же ДСГ 7 и на новый Ауди тоже поставят ДСГ. Теперь невольно задаешься вопросом: может все же не так и плох ДСГ, а те, кто недоволен им на форуме, составляют небольшой процент от общего числа владельцев В6 с ДСГ (так сказать "статистическая погрешность")))))? Мои родичи в Германии около 6 мес как купили Гольф 6 с ДСГ и очень довольны.... Теперь надо искать статистику. Блин задал задачку ВАГ....
и на новый Ауди тоже поставят ДСГ
Компания Audi подружит восьмиступенчатый «автомат» со своими младшими моделями
...
Со счетов списывают роботизированную коробку S Tronic или бесступенчатый вариатор Multitronic?
а ешё читал, что типтрон с тигуана снимают и заменяют роботом. Ну каждый сам поставит знак + или - для этой новости.
Сходил по ссылке , три раза прочел заметку и полной уверенности что речь идет
о 8-ми ступенчатом гидромеханическом автомате нет. Вполне возможно
что для автора все что не ручка то "автомат".
Сходил по ссылке , три раза прочел заметку и полной уверенности что речь идет
о 8-ми ступенчатом гидромеханическом автомате нет. Вполне возможно
что для автора все что не ручка то "автомат".
Скорее всего, это автомат который на новом Туре стоит... а там точно не робот.
Компания Audi подружит восьмиступенчатый «автомат» со своими младшими моделями
...
Со счетов списывают роботизированную коробку S Tronic или бесступенчатый вариатор Multitronic?
а ешё читал, что типтрон с тигуана снимают и заменяют роботом. Ну каждый сам поставит знак + или - для этой новости.
Вот откопал, получается все же "назад в будующее" к более совершенным автоматам (не роботам) :) Причем и VW планирует их устанавливать! Не на все модели, но все же это может о чем-то говорит в плане робот vs автомат.
http://www.meta.kz/149030-tekhnologija-proryva-8-stupenchatyjj-avtomat-dlja.html
Ну, если на Пассат когда нибудь, к году 2012-2014, поставят такой автомат, то для меня вопрос выбора следующего авто будет решен.
А каков Ваш личный опыт владения авто с ДСГ коробкой ? Часто ли "досаждала"?
Свет в конце тоннеля...
Появилась надежда на приличный Б-7.
в чем-нить другом накосячат, делов-то :)
Я говорю о конструктивной надежности.
Как показывает практика всех автопроизводителей любой робот-конструктивно не надежный агрегат.
Пассажир
17.06.2010, 20:23
Что значит "досаждала"?
Что значит "досаждала"?
имел ввиду проявления известных проблем ДСГ коробки типа: дергания при движении в пробках, при движении назад, перегрев коробки и "впадения в обморок" т. е. в аварийный режим, когда больше 60км\ч не ускоряется авто и, наконец, финал - поломка мехатроника и иногда сцепления вкупе с ним... Вот когда пошла волна жалоб на коробку-робот Тоеты, они довольно скоро среагировали, сменив робот на обычный автомат, а ВАГ как-то никак.. Или все еще не вытащили вложенные в разработку ДСГ финансы? ))))
Не так плох ДСГ, как его "малюют".
Полгода назад на ДСГ была сервисная кампания по перепрошивки мозгов. После этого внезапные очень редкие переходы в аварийный режим прекратились.
Коробка переключается незаметно. Особенно радует разгонная динамика и возможность торможения двигателем при отпускании педали газа, а так же возможность "раскачать" авто при необходимость вылезти откуда-нибудь.
"Неровности" работы наблюдаю лишь на второй передаче при толкании в пробках в режиме D. Чтобы этого избежать, достаточно перевести коробку в режим S.
Кстати, это моя вторая машина со связкой 2.0TDI DSG. Первым был Гольф5 в 2005-2006 гг. Мне такая связка очень нравится - очень динамично и экономно по расходу.
stas_tour
18.06.2010, 09:02
Мозги моей коробки приговорили к замене, так как перепрошивки хватило на 15 км пути
тоже доволен коробкой 7ст. так же радует скорость переключения, возможность раскачки, торможение двигателем, экономичность , малый вес и совсем не забирает мощность у мотороа. пробег 16т.
волна жалоб на коробку-робот Тоеты, они довольно скоро среагировали, сменив робот на обычный автомат, а ВАГ как-то никак..
Не надо петь оды тойоте. Сам на ММТ откатал 2,5года и намучился от души начиная с первой тысчи км. И отреогировали они толково спустя два года после начала массовых (именно массовых) проблем. Я лично за 50тык. пробега поменял три раза мозги коробки, сцепление в сборе и эл привод сцепы. У тойоты, по моему мнению, получился крутой конструктивный косяк, и этот косяк она втихаря признала сняв эту коробку с производства. Сравнивать хоть как-то роботы тойоты и фольца вообще не реально, небо и земля.
У фольца получился довольно не плохой коробас. Проехал 2,5ткм. пока все устраивает. Бывает чуть дернет при старте, кое где чуть порезче переключит (это наверное конструктивная особенность), но зато в динамике песня, почти вариатор. Не знаю как будет дальше, но надеюсь на лучшее. Думаю пока сильно заморачиваться не стоит, в типтроне тоже смотрю проблем хватает.
2 shtrix
Конечно 2500 км это пробег, позволяющий судить о надежности DSG.
2 shtrix
Конечно 2500 км это пробег, позволяющий судить о надежности DSG.
Я не о надежности. Я о том, что конструктивно коробас не плохой.
О надежности я написал, что надеюсь на лучшее.
Pridurok
18.06.2010, 11:42
тоже доволен коробкой 7ст. так же радует скорость переключения, возможность раскачки, торможение двигателем, экономичность , малый вес и совсем не забирает мощность у мотороа. пробег 16т.
Уважаемый господин ТАТСВ!
А Вас не затруднит поделиться как (при каких положениях селектора) Вы преимущественно эксплуатируете свою ДСГ. В каких условиях Вы используете режим D, когда S, а когда TT?
Может потому и ДСГ овечает Вам исправностью и четкой работой.
как уже писал ранее меняли мехатроник на 20 и на 45 тыс км. Каждый раз ставили какой то обновленный вариант мехатроника а не меняли тупо на такой же но новый. И перепрошивали мозги коробке и движку. Т.е. работа по усовершенствованию шла!
Перед окончанием гарантии спецом поехали с инженерами на машине "покататься" с подключенным компом дабы при малейшем намеке на траблы махнуть по гарантии. Уже 115 000 км - полет нормальный
Вот еще про роботизированную коробка инфа. Причем ставит ее уже BMW. Да уж... не могут же все "ошибаться"! Значить, есть возможности для улучшения коробки робота. Такая же коробка с 2-мя сцеплениями.
http://auto.lenta.ru/news/2010/06/18/bmwm/
инфа от 08года про этот робот
http://cardriver.ru/BMW/news/19189
написано: 4-е (!) поколение. И до сих пор лишь на спортверсии ставят, где важен разгон до сотни, а по пробкам на них не толкается народ. И вероятнее всего ценник на неё повыше, за счёт лучшего исполнения. На гражданские фольксы такую не поставишь, и так ценник немалый.
На порши ещё ставят двойной робот
http://autoreview.ru/archive/2008/16/new911/
тоже видимо иного качества, чем dsg. Вот и речь шла о том, что когда доведут на 4-5 поколениях качество до приемлемого уровня, при сохранении относительно низкой стоимости, можно будет и купить. Пока пусть тестируют дальше, и не на мои деньги.
2 cosmet
Согласен во всем
Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 13:21
Скорее снимут с производства без лишнего шума и огласки.
ИМХО-для машины класса Пассата-тупиковое направление.
Робот-удел либо спортивных машин (Cosmet+1), либо дешевых авто, где вопрос комфортности работы трансмиссии не стоит так остро.
Пока пусть тестируют дальше, и не на мои деньги
Щас выпустят новую гидромеханическую восмиступенчатую коробку и будут тестить на новом пассате за чьи-то деньги. Дай бог через два-три годика обкатают и к 2014году можно будит покупать.)))) Тока наверное к этому времени удешевят ДСГ и предложат на обкатку 10-ти ступку, и опять за чьи-то деньги начнут обкатывать.))))) Блин епрст, когда ж машину-то покупать? Везде засада с коробками.)))
Щас выпустят новую гидромеханическую восмиступенчатую коробку и будут тестить на новом пассате ...
Пока на пасе двигун поперек - этому не быть ...
stas_tour
18.06.2010, 15:28
инфа от 08года про этот робот
На порши ещё ставят двойной робот
http://autoreview.ru/archive/2008/16/new911/
тоже видимо иного качества, чем dsg. Вот и речь шла о том, что когда доведут на 4-5 поколениях качество до приемлемого уровня, при сохранении относительно низкой стоимости, можно будет и купить. Пока пусть тестируют дальше, и не на мои деньги.
Насчет поршей - очень сомневаюсь. Там наверняка стоит чуть модернизированная DSG. Все таки одна контора
Сообщение добавлено в 14:28, предыдущее сообщение было в 14:13
Щас выпустят новую гидромеханическую восмиступенчатую коробку и будут тестить на новом пассате за чьи-то деньги. Дай бог через два-три годика обкатают и к 2014году можно будит покупать.)))) Тока наверное к этому времени удешевят ДСГ и предложат на обкатку 10-ти ступку, и опять за чьи-то деньги начнут обкатывать.))))) Блин епрст, когда ж машину-то покупать? Везде засада с коробками.)))
И не с коробками тоже засада.
Насчет поршей - очень сомневаюсь. Там наверняка стоит чуть модернизированная DSG. Все таки одна контора
Да вроде бы недавно они к ВАГу отошли, это их собственная разработка, там есть исторические экскурсы, почитайте.
Вот варик с авди чёта на фольксы не ставят, а дружат уже давненько. Если только и здесь не в положении двигла под капотом дело… Сами двигатели кажется одинаковые, только фольксы TSI их обозначают, а у авди TFSI.
Или это ЧУТЬ стОит Нечуть, и пассат буит по цене бэхи с мерсом. Много останется желающих на ней ездить?
Блин епрст, когда ж машину-то покупать? Везде засада
)))))))
Дык они и меняют чуть не каждый год поколения, провоцируют на поиски денех, сцуко. Но выбрав приоритеты: надёжность или скорость, дизайн или практичность, проходимость или расход, бензин атмосферник или момент на дизеле……. всегда найдётся подходящий вариант. Не только ВАГ машины выпускает, пусть он и стал со всеми своими брендами мировым лидером производства.
Я вот собираюсь через полгодика-год менять, подожду точной инфы про B7, вдруг уже сейчас от dsg откажутся. В остальном машина вполне хорошая. Идеал сейчас никто не делает, невыгодно. В новой конструкции привычной схемы гидротрансформатора больших засад не ожидаю.
stas_tour
18.06.2010, 16:31
Да вроде бы недавно они к ВАГу отошли, это их собственная разработка, там есть исторические экскурсы, почитайте.
Вот варик с авди чёта на фольксы не ставят, а дружат уже давненько. Если только и здесь не в положении двигла под капотом дело… Сами двигатели кажется одинаковые, только фольксы TSI их обозначают, а у авди TFSI.
Или это ЧУТЬ стОит Нечуть, и пассат буит по цене бэхи с мерсом. Много останется желающих на ней ездить?
Недавно - понятие относительное. Таурег с Кайеном уже лет 6 на одной платформе выпускаются. А PDK порше делал с тем же ZF, который делает коробки для VAG. И там же написано, что она очень похожа на аудюшный S-tronic, которая в свою очередь является "полноприводной" версией DSG: http://www.autoreview.ru/news/156/18105/
Дык они и меняют чуть не каждый год поколения, провоцируют на поиски денех, сцуко. Но выбрав приоритеты: надёжность или скорость, дизайн или практичность, проходимость или расход, бензин атмосферник или момент на дизеле……. всегда найдётся подходящий вариант. Не только ВАГ машины выпускает, пусть он и стал со всеми своими брендами мировым лидером производства.
Я вот собираюсь через полгодика-год менять, подожду точной инфы про B7, вдруг уже сейчас от dsg откажутся. В остальном машина вполне хорошая. Идеал сейчас никто не делает, невыгодно. В новой конструкции привычной схемы гидротрансформатора больших засад не ожидаю.
А по B7, как впрочем и по любой другой машине, я бы годик с начала выпуска подождал - пусть выловят и исправят "детские" болячки
stas_tour прочитал про ДСГ.
Я воткнулся в коробочную ситуацию!!))) Щас фольц проведет ребрединг ДСГ, а то слово ДСГ уже для россиян становится страшным. Какую-нибудь лабуду в ДСГ коробас долепит, придумает красивый слоган типо "гидро с двумя полувлажными полумуфтами авто коробка" , назовет её наноХУтроник и пиндец. Вот тебе и не ДСГ. А чё? Я думаю прокатит. Мы в какашках-фольц в шоколаде.)))))
stas_tour
18.06.2010, 17:08
Наткнулся тут на америкосовские исследования качества машин: http://auto.mail.ru/article.html?id=31711
по их мнению у форда оно почти в 1,5 раза лучше, чем у фолькса
Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 16:04
stas_tour прочитал про ДСГ.
Я воткнулся в коробочную ситуацию!!))) Щас фольц проведет ребрединг ДСГ, а то слово ДСГ уже для россиян становится страшным. Какую-нибудь лабуду в ДСГ коробас долепит, придумает красивый слоган типо "гидро с двумя полувлажными полумуфтами авто коробка" , назовет её наноХУтроник и пиндец. Вот тебе и не ДСГ. А чё? Я думаю прокатит. Мы в какашках-фольц в шоколаде.)))))
А могут и не долепливать ничего - просто поменяют название и все
Пассажир
19.06.2010, 00:06
Я два года читаю форум, особенно касаемо ДСГ, и могу сказать, что за последний год число постов от владельцев сломанных ДСГ сократилось. По своему опыту вижу, что Фолькс работает над устранением недостатков. Год назад менял мехатроник, и новый по сравнению со-старым - день и ночь. Переключения быстрые, мягкие и плавные. Машину водит жена и каждый день ездит в центре города, в основном по пробкам, только в режиме D. И нет НИКАКИХ нареканий к плавности хода. За два года эксплуатации ни разу не было аварийного режима и перегрева коробки ( я не представляю, что надо вытворять с машиной, чтобы коробка перегрелась).
Я не защищаю ДСГ (мне в ней нравится далеко не все, как и в любом роботе), но и не хочу обливать эту коробку грязью, хоть и имею на это полное право. А аргументы "коробка плохая" большей частью опираются на личное предвзятое мнение. Вот мне, например, не нравится вариатор. Просто не нравится и все. У меня никогда не было вариатора, я даже никогда на нем не ездил. Ну вот не нравится он мне, т.к. считаю, что ремень никогда не заменит (по ресурсу) шестеренки.
По-моему, ресурс всех автоматических коробок современных автомобилей рассчитан на определенный километраж - эдак на 150
тыс. км. А ранняя замена мехатроников - либо заводской брак, либо несовершенство мехатроников первых поколений. Можно провести аналогию с распредвалами ЖИГУЛЕЙ середины 70х годов....
Ну вот не нравится он мне, т.к. считаю, что ремень никогда не заменит (по ресурсу) шестеренки.
По-моему, ресурс всех автоматических коробок современных автомобилей рассчитан на определенный километраж - эдак на 150
тыс. км. А ранняя замена мехатроников - либо заводской брак, либо несовершенство мехатроников первых поколений. Можно провести аналогию с распредвалами ЖИГУЛЕЙ середины 70х годов....
Мне кажется современным авто, неважно с ДСГ или гидромеханикой, не хватает предсказуемости Жигулей 70-х. Конечно, ремень вряд-ли заменит шестеренку, однако если он
гарантировано отходит 80-100 тыс км, а замена не очень обременительна, то и мать его, пусть будет ремень.
Пассажир
19.06.2010, 20:38
Фолькс сделал большую глупость, оставив из автоматов только ДСГ. Надо комплектовать машины разными коробками, а народ пусть себе выбирает по душе, да по-карману.
Фолькс сделал большую глупость, оставив из автоматов только ДСГ. Надо комплектовать машины разными коробками, а народ пусть себе выбирает по душе, да по-карману.
А че за глупость такая? Че сильно продажи упали? Зачем узкоглазым бабло за коробас метать? Все бабосы должны сидеть дома. Бизнес однако.
У нас выбор не большой. Или так или не фольц.
adolfovich
20.06.2010, 09:01
Наверное, конструктивно проблематично делить циклы производства на автоматизированных линиях на ДСГ и ТПТ.
Страшилки опять. Езжу второй год и 21 ткм на ДСГ6 - все ОК. Поначалу пришлось привыкать после традиционного автомата (режим старта при отпускании тормоза совсем другой + очень активное торможение двигателем). Оказалось, что это всего-лишь вопрос привычки педалирования.
Страшилки опять. Езжу второй год и 21 ткм на ДСГ6 - все ОК. Поначалу пришлось привыкать после традиционного автомата (режим старта при отпускании тормоза совсем другой + очень активное торможение двигателем). Оказалось, что это всего-лишь вопрос привычки педалирования.
Не могли бы поделиться Вашим опытом, как следует педалировать, чтобы машина без рывков, комфортно ездила. Все же Пассат достоин уважения!
Уважаемый господин ТАТСВ!
А Вас не затруднит поделиться как (при каких положениях селектора) Вы преимущественно эксплуатируете свою ДСГ. В каких условиях Вы используете режим D, когда S, а когда TT?
Может потому и ДСГ овечает Вам исправностью и четкой работой.
Уважаеый Pridurok, не думаю что мой пробег в 16т может судить о надёжности. Пока всё хорошо и этим я доволен.Режим езды: S очень редко, в основном D. Машину не рву, но иногда выстреливаю. ручной режим забросил.т.к. забываю после остановки переключать на 2ю :lol:
Не могли бы поделиться Вашим опытом, как следует педалировать, чтобы машина без рывков, комфортно ездила. Все же Пассат достоин уважения!
Да как-же это опишешь? Просто это приблизительно как на механике - "переборщил" с отпусканием сцепления - получил рывок. Так и здесь. Просто уже понимаешь, что, вот, если сейчас бросишь педаль газа, а потом нажмешь опять, то машина "клюнет", переключится вверх, а по нажатию на газ - опять вниз и получишь толчок.
Но справедливости ради надо заметить, что в целом я от рывков или толчков не страдаю. У меня было только два раза действительно сильных толчка - оба раза реально полз (3-5 км/ч, не больше) внатяг на достаточно крутую горку. Бросил газ - получил рывок.
Я два года читаю форум, особенно касаемо ДСГ, и могу сказать, что за последний год число постов от владельцев сломанных ДСГ сократилось. По своему опыту вижу, что Фолькс работает над устранением недостатков. Год назад менял мехатроник, и новый по сравнению со-старым - день и ночь. Переключения быстрые, мягкие и плавные. Машину водит жена и каждый день ездит в центре города, в основном по пробкам, только в режиме D. И нет НИКАКИХ нареканий к плавности хода. За два года эксплуатации ни разу не было аварийного режима и перегрева коробки ( я не представляю, что надо вытворять с машиной, чтобы коробка перегрелась).
Я не защищаю ДСГ (мне в ней нравится далеко не все, как и в любом роботе), но и не хочу обливать эту коробку грязью, хоть и имею на это полное право. А аргументы "коробка плохая" большей частью опираются на личное предвзятое мнение. Вот мне, например, не нравится вариатор. Просто не нравится и все. У меня никогда не было вариатора, я даже никогда на нем не ездил. Ну вот не нравится он мне, т.к. считаю, что ремень никогда не заменит (по ресурсу) шестеренки.
полностью разделяю мнение!
Думаю, что VAG так просто не откажется от DSG, на которую затратил определенные ресурсы, которую продвигал и дорабатывал несколько лет. Напротив, теперь "мокрая" DSG-7 будет устанавливаться на Тигуан, ранее эта КПП устанавливалась на некоторые модели Ауди. Можно посмотреть в нем. конфигураторе на www.volkswagen.de. Скорее всего, VAG ограничится установкой новой 8 ст. АКПП на автомобили с продольным расположением двигателя и не факт, что на все автомобили.
Да как-же это опишешь? Просто это приблизительно как на механике - "переборщил" с отпусканием сцепления - получил рывок. Так и здесь. Просто уже понимаешь, что, вот, если сейчас бросишь педаль газа, а потом нажмешь опять, то машина "клюнет", переключится вверх, а по нажатию на газ - опять вниз и получишь толчок.
Но справедливости ради надо заметить, что в целом я от рывков или толчков не страдаю. У меня было только два раза действительно сильных толчка - оба раза реально полз (3-5 км/ч, не больше) внатяг на достаточно крутую горку. Бросил газ - получил рывок.
Взгляд с позиции владельца механики на дизеле. Когда обороты +- в районе холостых, машина очень резко реагирует на газ. В случае оборотов меньше 750 машина сама добавляет смесь. И если подкатываться (тормозить двигателем) на 1й вплоть до остановки, при этой подаче происходит толчек. Логично предположить, что робот не станет "играть сцеплением" в такие моменты. И вряд ли это можно назвать конструктивным недостатком коробки, скорее это особенность. В гидротрансформаторах, понятное дело, таких толчков почти не бывает из-за другого диапазона рабочиих оборотов и менее жесткой связи двигателя с колесами.
Ну не знаю. В воскресенье забираю свой Б6. с DSG. Выбирал между маздой 6, шкодой суперб и фольцем. Если честно то особой разницы между автоматом на машке и дсг на фольце не увидел. Разве что момент начала движения(на автомате сама катится), и разгон(дсг резвее будет, хотя на машке стоит 2,5 литра двигло). разницу в плавности не заметил. А по поводу болезеней косяков лучше не заморачиватся, они есть везде и у всех. Почитайте ворумы, на шкодах МКПП-передачи не включаются, 1 и задняя, на маздах коробка передачи не втыкает, на митсухах вариатор глючит, механика вообще Г.(вот такие отзывы) И что. Я отездил 3 года на лансереХ, МКПП. В инструкции было написано, при прохождении обкатки при выжатом сцеплении, плавно и четко переключать передачи(чему я и следовал) и никаких проблем. Думаю если нормально обкатать машину, не рвать ее как тузик грелку, грязь по полям не месить, от можно избежать многих проблем. Это как с турбинами, на многих форумах писали что им крышка через 20тыщ приходит(это тоже правда?). Нормальная эксплуатация и уход за авто.....а то как говорится......дай дураку стеклянный...................))......он его разобъет.
Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:34
и еще....хотите ужастиков почитайте про рулевую рейку на мазде 6. вот уж точно где кошмар автомобилиста!
Ну не знаю. В воскресенье забираю свой Б6. с DSG. Выбирал между маздой 6, шкодой суперб и фольцем. Если честно то особой разницы между автоматом на машке и дсг на фольце не увидел. Разве что момент начала движения(на автомате сама катится), и разгон(дсг резвее будет, хотя на машке стоит 2,5 литра двигло). разницу в плавности не заметил. А по поводу болезеней косяков лучше не заморачиватся, они есть везде и у всех. Почитайте ворумы, на шкодах МКПП-передачи не включаются, 1 и задняя, на маздах коробка передачи не втыкает, на митсухах вариатор глючит, механика вообще Г.(вот такие отзывы) И что. Я отездил 3 года на лансереХ, МКПП. В инструкции было написано, при прохождении обкатки при выжатом сцеплении, плавно и четко переключать передачи(чему я и следовал) и никаких проблем. Думаю если нормально обкатать машину, не рвать ее как тузик грелку, грязь по полям не месить, от можно избежать многих проблем. Это как с турбинами, на многих форумах писали что им крышка через 20тыщ приходит(это тоже правда?). Нормальная эксплуатация и уход за авто.....а то как говорится......дай дураку стеклянный...................))......он его разобъет.
Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:34
и еще....хотите ужастиков почитайте про рулевую рейку на мазде 6. вот уж точно где кошмар автомобилиста!
Да, согласен с Вашими доводами и сам скорее всего остановлюсь на В6 с ДСГ 7. В данный момент интенсивно собираю\анализирую инфу по ДСГ.
Авто 2 года. дсг досаждала при сильном прогреве в пробках, дергала в момент старта, медленно ехать было сложно, машина шла волнообразно с рывками. За все время 3 или 4 раза двигатель останавливался при переводе из R в D. Все это при перегреве в остальное время отлично Глючил мехатроник который заменили в последние дни гарантии. Его номер был из какой то серии "менять при обращении клиента" После замены небо и земля: ровно,плавно, быстро.
adolfovich
23.06.2010, 11:31
Комрады, у кого - нибудь получалось тормозить двигателем на ДСГ. Я заметил, что если катиться с крутой горки и отпустить газ (не нажимать тормоз), то скорость не набирается, но и не падает.
Как поступить в этой ситуации, например, в Крыму, где горки за горками? Тормоза перегревать не хочется.
stas_tour
23.06.2010, 11:41
Комрады, у кого - нибудь получалось тормозить двигателем на ДСГ. Я заметил, что если катиться с крутой горки и отпустить газ (не нажимать тормоз), то скорость не набирается, но и не падает.
Как поступить в этой ситуации, например, в Крыму, где горки за горками? Тормоза перегревать не хочется.
Как это у тебя получается? Когда еду на круизе по холмистой местности и то в конце приходиться подтормаживать, чтобы не угодить под камеру.
Pridurok
23.06.2010, 11:52
А Вы, уважаемый, переместите рычаг селектора в сторону значков + -, перейдите, так сказать, в режим ручного переключения ТТ, да двиньте разок в сторону - рычаг. ДСГ скок на понженную. Тут двигател и притормозит чуток. Покажется мало -еще разок.
Каждой горке для торможения двигателем - своя передача нужна. Вот для чего режим ТТ надобен в ДСГ.
Не знаю как у вас... скорее всего круиз включен был. У меня коробка всё понимает вот как: еду например с горы 70 км.ч и скорость начинает расти. включена 7передача. Машина разгоняется больше и больше,например 100км\ч- включена 7 передача. Стоит нажать на тормоз, машина переходит на 6, ещё раз на 5 в режиме Д. вот так сама "рулит" режимами. Очень удивился сам.
Вопрос к менявшим мехатроник.
Пробег 35000. До ТО2 были сильные рывки на S между 1, 2, 3 передачами. После ТО2 и проведения серв.акции 37Е8 (перепрошив блока упр. DSG). Рывки существенно уменьшились, но не исчезли. Теперь появилась другая неприятная вещь - толчки при сбросе скорости. При плавном подъезде к светофору просто ощутимо переключается на пониженную, а при плавном нажатии тормоза переключение происходит толчками.
Мехатроник?
Вопрос к менявшим мехатроник.
Пробег 35000. До ТО2 были сильные рывки на S между 1, 2, 3 передачами. После ТО2 и проведения серв.акции 37Е8 (перепрошив блока упр. DSG). Рывки существенно уменьшились, но не исчезли. Теперь появилась другая неприятная вещь - толчки при сбросе скорости. При плавном подъезде к светофору просто ощутимо переключается на пониженную, а при плавном нажатии тормоза переключение происходит толчками.
Мехатроник?
Про режим "S" сказать не могу, т.к. до замены мехатроника ездил практически всегда в "D", после замены мехатроника использую режим "S" только в серьезных и длительных пробках, когда коробка в основном держит первую передачу, редко включая вторую.
Теперь появилась другая неприятная вещь - толчки при сбросе скорости. При плавном подъезде к светофору просто ощутимо переключается на пониженную, а при плавном нажатии тормоза переключение происходит толчками - скорее всего это мехатроник, у меня было такое до замены мехатроника, я писал об этом и о других симптомах неисправностей мехатроника на моем авто, почитайте в этой ветке.
DarkHamster
11.07.2010, 02:09
Товарищи, я 2 раза менял мехатроник, первый раз (15т.км) - результат был заметен, но не идеально, второй раз меняли (30т.км) - никакого результата.
Периодически есть подергивания, приче можно пол дня промататься по городу и без проблем, а может при торможении к лежачему полицейскому резко подтыкнуть пониженную рывком. Может при ускорении с лежачего дернуть, а может плавно ехать.
В общем я забил, в целом меня устраивает. Главное вроде не прогрессирует вроде.
Nibelung
16.07.2010, 07:11
машина моя дизельная с dsg прошла 90 тыс, уже не на гарантии, во время гарантии меняли мехатроник, недавно чистили мне турбину, после этого машина стала тупить на низких оборотах, турбина подключается пинком от 2 тыс оборотов, с 1 на вторую еле ощутимый рывок. вопросы:
1. попробовать заменить масло в коробке? может помочь?
2. может дело не в коробке а в том что после чистки турбины какой-нибудь шланг не закрутили нормально и система не герметична? как проверить? электронная диагностика в сервисе ошибок не дает
3. если накроется мехатроник, какова стоимость его самостоятельной замены? естественно не путем заказа нового ваговского через официалов а по пути наилучшего соотношения цена/качество?
Гуммилагер
28.07.2010, 12:39
Вчера был на масляном ТО(пробег 81тыс, не на гарантии уже). При сдаче авто сказал, что иногда дергается авто( особенно первые 2-3км), продиагностировали, ошибок вроде не было, "залили" новую программу управления коробки.Забрал авто-стало дергаться еще больше чем при старой программе управления, хотел было ехать назад, чтобы возвратили старую прошивку. Однако сегодня, по пути на работу, спустя 10-12км, все нормализовалось вроде, дерганья прекратились.Будем дальше "посмотреть"... В случае прогрессирования дерганья(рывков) сказали надо менять смехатроник-111 000руб под заказ.
Michail_063
30.07.2010, 20:26
Вопрос к спецам в сервисной политике VW.
Машинке 1.5 года. Заехал по мелочи, заодно сказал, что дергается при трогании.
Будут менять мехатроник, т.к. номер машины попадает под TPLку завода.
Так почему ж просто не меняют - ведь два ТО проходил.
Надо обязательно пожаловаться? только тогда VW велит исправлять косяки?
Т.е. перед концом гарантии надо как-то пожаловаться на все помаленьку? На всякий случай )))