Просмотр полной версии : DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
ребят появился какой то гул на 2 передаче когда едешь накатом(т.е. в пробке чуть разогнался и газ отпустил), именно на 2, не на какой больше.
пробег 5тыс
дсг7.
ну небольшие дергания на 2 как я уже понял это норма?)
Если КПП исправна, то никаких рывков, подергиваний, гула, вибраций и т.д. быть не должно, тем более, если их не было с момента покупки и они появились в процессе эксплуатации. Поэтому если что-то не устраивает, то направляйтесь на диагностику к ОД с целью выявления и исправления недостатков.
Отдельну скажу по поводу так называемой "адаптации" DSG-7, о которой так часто владельцы слышат от ОД. Так вот даже, если какая-либо "адаптация" после ремонта и не только предусмотрены Эльзой, то все эти операции обязан проводить дилер, не понимаю, зачем владельцы пытаются проводить сомнительные "адаптации" и все в таком духе. Предоставьте автомобиль ОД и пусть устраняет недостатки в рамках гарантийного обслуживания (если это необходимо "перепрошивает", "адаптирует", меняет мехатроник, пакет сцеплений и т.д. или КПП в сборе) до тех пор пока DSG-7 не будет функционировать исправно и без нареканий со стороны владельца.
ALL
а есть какие нибудь отличия в версии коробок (там второе, третие поколение или обновленая версия) перередач DSG7 для B7 и B6. Или коробка идентичны?
ALL
а есть какие нибудь отличия в версии коробок (там второе, третие поколение или обновленая версия) перередач DSG7 для B7 и B6. Или коробка идентичны?
А зачем Вам это нужно? Длительной статистики эксплуатации DSG-7 на B7 все равно нет.
Я думаю общую информацию (без конкретики) сможет предоставить лишь ФГР (импортер) при наличии ВИНа и то не факт, т.к. например, даже блоки мехатроника имеют разную дату производства. Например, чтобы узнать какого года мехатроник установлен на авто, нужно чтобы ОД "снял" сканером показания с блока конкретного авто.
UMA,
Почему нет. Вот один пользователь уже описал на 4500 км - поломка DSG.
UMA,
Почему нет. Вот один пользователь уже описал на 4500 км - поломка DSG.
Потому что один - это не статисткика. Нужна система: какая неисправность, какой пробег, какой мехатроник установлен, какой софт (если отличается), какой модельный год авто (2011 или 2012) и т.д., нюансов на самом деле очень много.
А вот мне интересно, что говорит ОД, если замена сцепления происходит до 20000 км., как у многих тут было. Почему сцепление по замену идет? Перегревается в пробках?! Или что-то еще?! Ведь ресур сцепления намного больше.
Главное отличие семиступенчатой DSG — два «сухих» компактных сцепления. Увеличенная толщина накладок допускает износ фрикционного материала на 3,5 мм вместо 1,5 мм у обычных дисков — этого должно хватить на 300 тысяч километров пробега, которые считаются пределом ресурса современного автомобиля.
Увеличенная толщина накладок допускает износ фрикционного материала на 3,5 мм вместо 1,5 мм у обычных дисков — этого должно хватить на 300 тысяч километров пробега, которые считаются пределом ресурса современного автомобиля.
Не стоит сбрасывать со счетов то, что коробка не только переключается по всем ступеням вверх при разгоне, но скачет по ним вниз при торможении. На механике такого ни кто не делает при торможении. Вот вам двойной износ дисков.
Кроме того, если внимательно присмотреться к тахометру при переключении передач, особенно вниз при торможении педалью тормоза, то иногда при сменен передач стрелка тахометра остаётся на месте и только через пару секунд принимает значение соответствующее нижней передаче. Т.е. сцепление для плавности переключения подключается с пробуксовкой, что тоже не добавляет ему молодости.
Да... Чем больше читаешь, тем страшнее дальше ездить.
Авто 1.8 tsi 7dsg 2009 год выпуска, модель `10, пробег 34000. Коробка действительно требует сноровки при езде, например, я пришел к выводу, что машине иногда нужно помочь в механическом режиме при подъеме или переезде препятствия, или в пробке. Также иногда актуально правильное «педалирование». Наверно большинство описанных неполадок, вызваны все-таки стилем езды, хотя поломку на ровном месте никто не исключал.
У себя стал периодически (непостоянно) замечать вибрацию на 2 передаче, но как правило это исчезает при правильном давлении на газ. Вот вопрос: такой эффект возможен при исправной коробке? Например как каприз «умной механики»?
И еще, вот интересно бы узнать отъездил ли кто-нибудь на 7 dsg больше 50.000 без проблем с коробкой? Есть ли подобная статистика? Какой процент отказов? понятно, что здесь пишут в основном «жертвы», а те у кого все хорошо молча радуются и ездят, а еще думаю есть процент, который вообще не знает про подобные проблемы и не ищет их.
При этом часть владельцев ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ КАКАЯ У НИХ КОРОБКА, СЧИТАЯ ВСЕ «АВТОМАТОМ», ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ ПРИМЕРНО НЕ ПОНИМАЯ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РОБОТА!
...также форумами, в принципе, пользуется только малая доля автовладельцев....
P_S_,
Да, я думаю, что многие катаются с дергатней и чинят уже полностью умершие коробки. Сюдя по опросу у VW выявляется около 20% брака в начале первых двух лет эксплуатации. И я так понимаю, что на форуме нет людей, которые бы отъздили без проблем на DSG6/7 полные 100 000 км. Вообще-то, если трабл с коробками был бы глобальный, то давно в США и странах Евросоюза случился бунт, так как DSG VW ставится почти на все свои модели. Возможно, что 20% в условиях массового производства, это нормальная цифра для производителя. Вообще, если верить интернету, то VW passat давно уже не входит в список самых надежных автомобилей.
Лично я считаю, что такие агрегаты и узлы как двигатель, трансмиссия и подвеска должны обладать 100%-ой надежностью. Будь то авто за 200 000 евро или за 300 000 рублей.
P_S_,
Да, я думаю, что многие катаются с дергатней и чинят уже полностью умершие коробки. Сюдя по опросу у VW выявляется около 20% брака в начале первых двух лет эксплуатации. И я так понимаю, что на форуме нет людей, которые бы отъздили без проблем на DSG6/7 полные 100 000 км. Вообще-то, если трабл с коробками был бы глобальный, то давно в США и странах Евросоюза случился бунт, так как DSG VW ставится почти на все свои модели. Возможно, что 20% в условиях массового производства, это нормальная цифра для производителя. Вообще, если верить интернету, то VW passat давно уже не входит в список самых надежных автомобилей.
Лично я считаю, что такие агрегаты и узлы как двигатель, трансмиссия и подвеска должны обладать 100%-ой надежностью. Будь то авто за 200 000 евро или за 300 000 рублей.
От куда такая грустная статистика?
И второй вопрос, меняют элементы коробки на такие же или улучшенные (доработанные)?
P_S_,
Некоторые участники форума проехали на DSG-6 существенно более 100 тыс. км. и проблем не было.
По поводу 100% надежности Вы это серьезно? Двигатели и КПП выпускают миллионами, и если говорить про 100% надежность, брак должен отсутствовать. Это утопия...
ну вот и сделали мне прошивку...месяц ждал когда они там установят нормальную связь с фрицами!Короче.ничего не изменилось,а стало только хуже(((правильно комрады писали - будут мучить прошивками до седых волос на моей голове.а потом заменят!ждемс....
dimon13tula
22.09.2011, 19:53
У меня дсг-6 пробег почти 160тыс. пизды врываю ей конкретной))) Нормально работает.
Тогда, вопрос в продолжение темы: вибрации на 2 появляться при рабочей коробке могут? В норме? потому что не могу установить закономерность. Я второй хозяин. Побег 34 000. 7 dsg.
Тогда, вопрос в продолжение темы: вибрации на 2 появляться при рабочей коробке могут? В норме? потому что не могу установить закономерность. Я второй хозяин. Побег 34 000. 7 dsg.
Да не должно быть никаких вибраций на исправной КПП. Направляйтесь к ОД и просите устранить неисправность, тем более если авто гарантийный, если нет, просите куланц.
ПЕТРУЧЧО
22.09.2011, 22:31
Посмотрите здесь про прошивку: http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:adaptatsija-dsg-i-s-tronic&catid=6:korobki-peredach-dsg-s-tronic&Itemid=53. у меня такие же проблемы..........
Такая частота замены агрегатов брак или неправильная эксплуатация? Если брак, то новые механизмы усовершенствованные или те же и ресурс тот же? кто знает? Что официалы говорят? / повтор вопроса
Я, в общем, доволен DSG. Бывает, конечно, вибрация при переключении, но в основном когда сам менжуешься с педалью газа.
Правда пару раз вибрация была довольно сильной....
С другой стороны я 3 раза проходил ТО у офоциалов и три раза вылезали какие-то сопли, может и совпадение..... но 3 раза.
Короче, решил не мешать аппарату ездить. В утешение рекомендую почаще смотреть на расход- для такой динамики очень радует
qwertyk43,
Опять двадцать пять. У США только ручка и DSG6. см. ссылку на сайт http://www.vw.com/en/models/passat/trims-specs.html или СС http://www.vw.com/en/models/cc/trims-specs.html
6-speed DSG® automatic transmission with Tiptronic® and Sport mode - это DSG6.
Везде ставят DSG6/7.
От куда такая грустная статистика?
И второй вопрос, меняют элементы коробки на такие же или улучшенные (доработанные)?
Статистики нет. Есть хаотичные посты людей и нет ни одного человека, который бы отметился, что прошел на DSG7 в Москве или Спб ( т.е. в крупно-населенном городе с пробками т.д.) свыше 100 00 км.
Статистики нет. Есть хаотичные посты людей и нет ни одного человека, который бы отметился, что прошел на DSG7 в Москве или Спб ( т.е. в крупно-населенном городе с пробками т.д.) свыше 100 00 км.
Потому, что форум притягивает в основном народ, у которого какие-то проблемы возникают и ищут здесь ответы, не все конечно, но в основном... основная массам здесь не сидит, кого больше на улицах, с шильдиками или без?))
при пробеге 37тыс,появляется вибрация при переключении на вторую передачу,остальное всё как часы...Сцепление????
Andrei 36
18.10.2011, 11:45
при пробеге 37тыс,появляется вибрация при переключении на вторую передачу,остальное всё как часы...Сцепление????
Тоже при таком же пробеге появилась вибрация, думал поехать к офицалам, да все было некогда, теперь опять пропала, после пробега двух тысяч. но как то стала заметно переклюсатся с 3 на 4ю скорость, или привык. Думаю что да, сцепление, пока буду ездить дальше, а то офицалам нечего предъявить
Тоже при таком же пробеге появилась вибрация, думал поехать к офицалам, да все было некогда, теперь опять пропала, после пробега двух тысяч. но как то стала заметно переклюсатся с 3 на 4ю скорость, или привык. Думаю что да, сцепление, пока буду ездить дальше, а то офицалам нечего предъявить
Та же проблема, побег 34.000 , 2009 год, модельный ряд `10.
Вибрация на 2-ой, и рывок при переключении с 3 на 4.
Показал дилеру, перешили ДВИГАТЕЛЬ (не коробку), вибраций стало чуть меньше.
Буду при случае давить на дилера, но он сказал, что замена сцепления не всегда решает проблему, vag работает над решением...
п.с. Вибрация усиливается при нагрузке, например курение в пробках, много пассажиров, или если вывернуть руль и с наката резко дать газу - будет вибрация!
Та же проблема, побег 34.000 , 2009 год, модельный ряд `10.
Вибрация на 2-ой, и рывок при переключении с 3 на 4.
Показал дилеру, перешили ДВИГАТЕЛЬ (не коробку), вибраций стало чуть меньше.
Буду при случае давить на дилера, но он сказал, что замена сцепления не всегда решает проблему, vag работает над решением...
п.с. Вибрация усиливается при нагрузке, например курение в пробках, много пассажиров, или если вывернуть руль и с наката резко дать газу - будет вибрация!
Все симптомы теже. Особенно заметно при вывернутом руле в лево при трогании с наката. Авто 2010 года. Пробег 25000 км.
так же, появилась вибрация на 2 передаче при наборе скорости. Пока наблюдаю, за неделю вроде меньше стало. Пробег 20 тыс. км , 2010 г. Что за хрень?
stas_tour
22.10.2011, 17:59
На 40 тысячах появилась вибрация если с места резко торгаться при вывернутом влево руле.
так же, появилась вибрация на 2 передаче при наборе скорости. Пока наблюдаю, за неделю вроде меньше стало. Пробег 20 тыс. км , 2010 г. Что за хрень?
В теме про В7 выкладывали мнение производителя про это и способ борьбы с этим. Вывод - смириться.
41227
В теме про В7 выкладывали мнение производителя про это и способ борьбы с этим. Вывод - смириться.
41227
мне так же сказали в сервисе.
был вчера в сервисе (Атлант-М) - ответ аналогичен
Черт с ним – комфортом, если эта вибрация не опасна и не является «синглом» болезни сцепления.
Нужно понимать, что у «робота» изначально другие критерии комфорта, по сравнению с гидравлическим автоматом, НО и свои плюсы!
Если это действительно тех. особенность, а не «обманка» дилеров, то я уверен, многие готовы с этим мириться. Тем более, эти проблемы проявляются не всегда, и в основном в долгих пробках...
п.с. хотя раньше по данным симптомам можно было поменять сцепление.... И меняли...
massdest
24.10.2011, 12:41
Ну, незнаю, меня трясун этот напрягает немного, 2 раза катал сервисменов, но авто при них так и не затряслось, по ощущениям похоже что всетаки что-то там сточилось, так как раньше же такого не было, а теперь они еще и чинить отказываются, типо как гарантия у большинства кончится, тогда скажут ну вот мы столько времени выясняли в чем проблема и решили всетаки надо менять сцепление за счет вледельца, ну да есть куланц и прочее, но всеравно как то не очень приятно, что проблема действительно есть, а они отмахиваются, так как думаю большинство людей знай что машина будет трястись ее бы не купили, я бы точно не купил...
Тоже в райне 36-39т. потрясывало иногда. Лично я -забил, не мешай машине ездить! Тем более что после каждого ТО у официалов все какие-то сопли вылезают: после ТО1- зашипел
вакуумник, после ТО2-ничего, но при ТО3 выяснилось что резьбу на поддоне сорвали, вроде и подменку дали и вроде бы все хорошо но потом выяснилось, что акб разряжена в хлам и масла
перелив (опять же если судить по канистрам залили правильно, т.е. что там делали с маслом пока поддон везли-не понятно), в общем от ТО у официалов очень неприятный осадок,
а тут работа в 10 раз сложнее. Я уж думаю может и на куланц забить и найти нормальный сервис, да кто-ж скажет нормальный он или нет. Как-то так.
Sashaname
24.10.2011, 21:09
аналогичная проблема обнаружилась пару дней назад. при разгоне на 2-й передачи в районе холостых оборотов идет кратковременная дрожь всего авто, пасу сек буквально, потом все прекращается. к официалом не обращался, но как я понял меня пошлют подальше. пробег 25500, скоро 2-е ТО, там пожалуюсь.
davidgoch
24.10.2011, 22:58
менял по гарантий 2 недели тому назад без проблем это не особенности коробки а не исправность....
Sashaname
25.10.2011, 21:11
менял по гарантий 2 недели тому назад без проблем это не особенности коробки а не исправность....
а что именно заменили? в чем была неисправность?
я сегодня позвонил дилеру и рассказал об этой проблеме, сразу не отшили и сказали приехать, продиагностировать. записался на субботу. посмотрим что скажут.
davidgoch
25.10.2011, 21:24
Сцепление поменяли проблема с 2 на 3ю была дрожь,диагностика ничего не покажет. Они сами всё прекрасно знают только резину тянут.Поменяли и всё чики чики не дёргается всё ровно.
Sashaname
25.10.2011, 21:32
Сцепление поменяли проблема с 2 на 3ю была дрожь,диагностика ничего не покажет. Они сами всё прекрасно знают только резину тянут.Поменяли и всё чики чики не дёргается всё ровно.
а давно это было? а то я говорят, что сейчас они всех шлют подальше (
davidgoch
25.10.2011, 21:56
Две недели))) машина на гарантий значит они обязаны поменять.Сам ездил к ним 3 раза на 4 поменяли.
Sashaname
25.10.2011, 21:57
понятненько. спасибо за поддержку! буду давить на них, когда приеду.
Sashaname, не забудь отписаться. Сам жду ТО, но все никак некогда поехать. Хотя осталось всего 1000 км. Как решится вопрос у меня тоже отпишу.
А по вибрации на второй передаче для ВЫПа-7 вроде есть ТПИ, что ОД ничего не следует предпринимать для ремонта, пока не будет найдено решение проблемы заводом-изготовителем. Если нет решения проблемы у ВАГа, что могут сделать ОД? Если и сделают, то эффект, может быть временным, если вообще будет.
UMA, Полностью согласен, но что то ВАГ не торопится искать какие либо решения. Проблемы с ДСГ уже давно имеют место быть, но до сих пор ничего не решено! И это печально!!!
UMA, Полностью согласен, но что то ВАГ не торопится искать какие либо решения. Проблемы с ДСГ уже давно имеют место быть, но до сих пор ничего не решено! И это печально!!!
Согласен, а главное ФГР вообще назвал эту проблему особенностями DSG-7 (думаю, видели ответ ФГР в разделе B7), хотя ТПИ уже был, очередное нежелание ФГР адекватно реагировать, хотя ВАГ пытается что-то сделать, но как всегда очень долго, а владельцы испытывают неудобства.
Sashaname
26.10.2011, 22:22
Ребят, поеду в субботу к дилеру и отпишусь что скажет. Некоторые замечания за последние пару дней по машине, лихорадить стало чуть послабее, но все равно заметно прилично. а еще это больше проявляется на прогретом сцеплении. холодное в норме работает, по крайней мере плавнее. Поэтому перед поездкой к дилеру сделаю пару поездок для прогрева, а то скажут что я все выдумал)))
UMA, Раздел про В7 не читал, надо проштудировать, что у них там. Хотя без этого уже понимаю, что там дела ни чем не лучше наших!(
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:25
Подтверждаю, только на прогретом сцеплении, после пробок или хорошего жару!
У меня так же рывки при переключении с 1-на2-ю. Пробег 21000км. 30.05.2011 были в Ганзе, перепрошили. Выехал на дорогу и сразу тоже самое. 25.10.2011 ездил еще раз к ним, сделали диагностику. Сказали что проблемы есть, а решений нет, Надо ждать ответа от немцев. Ребята, что делать? Гарантия заканчивается 10.01.2012. Позвонил в фольксваген рус, вот их ответ:
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для компании важнейшее значение, и мы сожалеем о доставленных неудобствах и необходимости обращения в наш адрес.
На Ваш запрос можем сообщить, что согласно разъяснениям производителя, упоминаемый Вами эффект не свидетельствует о какой-либо механической неисправности коробки переключения передач и не вызывает каких-либо ограничений на эксплуатацию автомобиля, составляя лишь некоторую проблему комфортности*в отдельных режимах движения.*Возможно, при выборе следующего автомобиля Вам следует обратить внимание на комплектации с автоматической коробкой передач.
Так же, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что при обслуживании *автомобилей марки Volkswagen Компания руководствуется исключительно действующим законодательством и принятыми стандартами и использует самое современное специальное оборудование и установки, обеспечивающие при соблюдении требований к эксплуатации производимых Компанией автомобилей полную безопасность и комфорт потребителей.
*
С надеждой на понимание,
*
www.volkswagen.ru
VOLKSWAGEN Group Rus
metcontru
27.10.2011, 22:29
Короче, не хотят они мехатроники менять, тем более под конец гарантии.
ПЕТРУЧЧО
27.10.2011, 22:34
Прочитал несколько раз в надежде найти рациональное зерно! И не увидел ничего, кроме откровенной насмешки над владельцами купленных проблемных авто. Оказывается, что по их стандартам - это нормально. и тут же совет: не покупайте свой следующий авто с ДСГ. А третий абзац зачем, если они на своем суперсовременном оборудовании не могут найти неисправность. О КАКОМ КОМФОРТЕ ГОВОРЯТ, если машина трясется как необьезженный жеребец?! И все это об автомобиле, признанном каким-то журналом ЛУЧШИМ СЛУЖЕБНЫМ АВТОМОБИЛЕМ ЕВРОПЫ! Какому директору или бизнесмену понравится эта трясучка???? Лет 20 назад такая проблема была на КамАЗе, он тоже дергался при трогании как мустанг, там клинило на прогретом моторе средний ведущий диск сцепления. ну а здесь - то что?
На Ваш запрос можем сообщить, что согласно разъяснениям производителя, упоминаемый Вами эффект не свидетельствует о какой-либо механической неисправности коробки переключения передач и не вызывает каких-либо ограничений на эксплуатацию автомобиля, составляя лишь некоторую проблему комфортности*в отдельных режимах движения.*Возможно, при выборе следующего автомобиля Вам следует обратить внимание на комплектации с автоматической коробкой передач.
Если это не неисправность, то почему в ТПИ пишут:
Решение данной проблемы в настоящее время готовится.
Раз это проблема, то значит, что всё-таки есть неисправность. Иначе, зачем исправлять то, что и так является нормой? Сами запутались.
ПАВЕЛ П.
28.10.2011, 07:57
Немного вмешаюсь в Ваш спор. Так здесь коробка, очевидно, и не "виновата". может надо обратить свой взор на сцепление? А о сцеплении никто ничего и не пишет. Судя по описанию коллег, тряска начинается после пробок и на хорошо прогретом двигуне. Может масло "закипает" в коробке, а оно участвует не только в смазке, но и в управлении сцеплениями, а его там всего 1,5 литра? еще может литруху добавить?
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
VOLKSWAGEN Group Rus
Послали, так послали ...
Сообщение добавлено в 07:34, предыдущее сообщение было в 07:30
А о сцеплении никто ничего и не пишет. Может масло "закипает" в коробке, а оно участвует не только в смазке, но и в управлении сцеплениями, а его там всего 1,5 литра? еще может литруху добавить?
Что о нём писать, замена у ОД от 60 000 руб. например, чаще выходит из строя на 7 ступках. Масла в ДСГ около 9л., менять каждые 60 000 км.
ПАВЕЛ П.
28.10.2011, 08:54
NikoDim! По количеству масла я с Вами не согласен. Читал о других цифрах.
для справки про историю dsg
http://www.golf-v.ru/index.php/article/41/97.html
• 7-ступенчатая коробка передач DSG использует 1,7 литров масла
• 6-ступенчатая коробка передач DSG использует 6,5 литров масла
это висело раньше на офсайте, сейчас там не нашёл, только перепосты.
А офы пишут сейчас вот что
http://www.volkswagen.ru/ru/innovations.html
Инновация – двойное сухое сцепление
Самая главная особенность новой
семиступенчатой коробки передач DSG – двойное сухое сцепление. Конструкторы
отказались от используемой в 6-ступенчатой DSG масляной ванны, что явилось
мировой инновацией в технологии трансмиссий с двойным сцеплением. Это новшество
и другие технические особенности служат дальнейшему повышению эффективности
коробки передач DSG, которое выражается в снижении расхода топлива и количества
вредных выбросов, а также в большем комфорте и удовольствии от вождения.
на фоне ответа casperr`у звучит забавно
ЗЫ
в дополнение о фордовской новинке PowerShift
Американский журнал Consumer Reports провел свое
ежегодное исследование надежности автомобилей, составленное на основании отзывов
более миллиона автовладельцев из США.
Удручающие результаты показала
компания Ford, которая по сравнению с прошлым годом потеряла сразу десять
позиций, переместившись с 10-го на 20-е место в общем списке.
Плохую службу
производителю составили модели Explorer, Fiesta и Focus, которые показали
результат ниже среднестатистического из-за постоянных проблем с системой MyFord
Touch и КПП с двойным сцеплением.
http://autorambler.ru/journal/events/26.10.2011/560971062/
Cosmet,
Прелестно. Еще пару лет и общественность придет к выводу, что " ЛЮБОЕ мокрое или сухое КПП с двойным сцеплением" - зло.
А как трансмиссия влияет на выбросы? Разве есть огромная разница между автоматом, вариатором, роботом или механикой?
Santenok
28.10.2011, 11:44
А как трансмиссия влияет на выбросы? Разве есть огромная разница между автоматом, вариатором, роботом или механикой?
Надо полагать все дело в КПД коробки, чем он меньше, тем, соответственно, больше бензина сжигается за зря.
pa_ul, твоё "прелестно" можно воспринять иронически и двояко, но я вот достаточно давно понял, что ошибся в голосовалке по данной теме, отдав голос за 3-й пункт. Вот интересно, сколько человек за последние пару лет - из тех кто на dsg не ездил но планировал её к покупке - сохранили своё слово и купили таки этот робот?
про выбросы... не знаю, ну возможно имелся в виду бОльший кпд, в сравнении с гидротрансформатором. Пиар он на то и пиар, чтобы сосредоточиться большими буквами на плюсах и не замечать вовсе имеющиеся минусы, или упоминать о них в сносках миниатюрными букафками :) и
Возможно, при выборе следующего автомобиля Вам следует обратить внимание на комплектации с автоматической коробкой передач.
совет честный imho
Santenok, :nod: опередил
ПЕТРУЧЧО
28.10.2011, 12:05
Подход производителя к проблеме похож на капитуляцию (перед проблемой). Им бы землю рыть, искать выход, а не делать заявления себя же обличающие....А так хочется иметь беспроблемную машину!
Евгений_
28.10.2011, 12:06
Выложу ответ от ФГР и мне, только пробег у меня сейчас 7000 км, обращался 2 раза к дилеру на пробеге 4000 и 6500км ... отказ на основании TPI. Проблема как у всех рывки ,пробуксовка на 2 передаче. Сейчас в пробках стараюсь ездить на sport режиме, чуть лучше...но
Уважаемый Евгений Владимирович!
В первую очередь благодарим Вас за обращение в наш адрес.
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», генеральный импортер продукции Volkswagen на российском рынке, рассмотрев Ваше обращение о проблемах с эксплуатацией Вашего автомобиля Volkswagen Passat CC в соответствии с представленной Вами информацией и запросив в ООО «Авто Клаус» точку зрения специалистов, ремонтирующих Ваш автомобиль, сообщает следующее касательно работы коробки передач.
Небольшая кратковременная вибрация (рывки, дрожь) при переключении передач - это конструктивная особенность коробки DSG и не является следствием какого-либо дефекта. В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту, т.к. повреждения деталей не возникает. Решение данной проблемы в настоящее время готовится, и мы, со своей стороны, оказываем максимальное содействие по оперативному урегулированию вопроса. Сотрудники Дилерского предприятия свяжутся с Вами, как только от производителя поступит соответствующая информация.
Cosmet,
Воспринимайте как мнение на некоторые статьи про роботов и отзывы людей, которые реально смотрят на вещи и не очкуют критиковать свой автомобиль. Детсадовского фанатизма я в данном случае не приветствую, а его много на форуме. Странно сюдя по опросам люди то вроде уже все взрослые.
.
ПАВЕЛ П.
28.10.2011, 13:05
Коллеги! мы ломаем копья на пустом месте! Ну Не может мой чуть-чуть автомобильный ум свыкнуться с мыслью, что это что-то серьезное, а не детская болячка. просто немецкие инженеры в виду их склада ума и менталитета не могут ее найти, а может коллективный нимб не позволяет? Пожелаем им успешных поисков!
ну я им желаю успехов, и уже давно. Не перестаю следить за темой и форумом, но за рулём другой машины - в точном соответствии с их пожеланием в мой адрес, как выяснилось на днях )))
Логику производителя я понимаю так, что они вероятно поняли свои прошлые ошибки в части лояльности к клиенту, заменяя по гарантии дорогостоящие узлы. Теперь те кратковременные рывки, на которые жаловались при некоторых режимах работы трансмиссии, становятся нормой и не подлежат ремонту. Если это не прогрессирует, не влияет никак на остальные узлы - то и ладно. Действительно, будет меньше волнений и шума на форумах. Однако, судя по отзывам, болезнь иногда успевает спрогрессировать до перехода кпп в аварийный режим. И ладно ещё если успеет в 2-х летний гарнтийный срок. А позже? шкода например стала предоставлять продление гарантии до 5-и лет, за небольшую доплату, с конкретным указанием о вхождении кпп в эту гарантию. Фолькс этого не признаёт, по крайней мере год назад удивлённо брови поднимали на мой вопрос к ним.
А может кто сам пробовал диагностировать DSG с помощью VAG-COM (http://www.passat-club.ru/forum/threads/20386-%D0%A8%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-Vag-com-311-VCDS-Hex-can-usb-805.1-805.4-908.0) ? Что выдает диагностика во время рывков при переключении с 1й на 2ю?
Santenok
28.10.2011, 16:08
А может кто сам пробовал диагностировать DSG с помощью VAG-COM (http://www.passat-club.ru/forum/threads/20386-%D0%A8%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-Vag-com-311-VCDS-Hex-can-usb-805.1-805.4-908.0) ? Что выдает диагностика во время рывков при переключении с 1й на 2ю?
А какой смысл? Для кого собирать информацию? Для себя? Вы, я так полагаю, навряд ли что то сможете с ней сделать. Для дойчланда? Немецкие инженегры, я уверен, в курсе, что за беда у них с коробкой. Их нерасторопность с решением проблемы только от того, что ищут максимально дешевый вариант решения проблемы. Сомневаюсь, что такой вариант вообще может существовать, потому как проблема в конструктивной особенности самой коробки. Всевозможные перепрошивки как мертвому припарка. В будущем, благодаря нам с вами, они модифицируют и доведут DSG7 до ума. А наша доля это максимально долго протянуть ресур этого гемороя.
Sashaname
30.10.2011, 11:31
Итак, вчера я побывал у дилера по поводу нашей с вами общей проблемы. Мы с мастером-приемщиком прокатились, проблема конечно была заметна, но как назло не так явно как обычно) В общем, он забрал авто. После 4-х часов отзванивается и говорит что обновили ПО на коробку, но дергания остались. Сказал, что отправил запрос на завод и получил следущий ответ: не предпринимать никаких действий до середины декабря. Якобы к середине декабря должны найти решение данной проблемы и будет что то типа отзывной компании. По его мнению ошибка скорее всего именно в системе управления сцеплением, что скорее всего ПО все исправит. Не знаю в общем, но жду середины декабря и звоню им опять) Мастер сказал, что они мой запрос зафиксировали и как только что то будет ясно сразу отзвонятся.
Так что сцепление мне не поменяли ( ну ладно, подождем.
Sashaname, Ну хоть обнадежили. Будем ждать решение проблемы. Хотя.... у нас опять как всегда....
ПЕТРУЧЧО
30.10.2011, 12:44
Да, позитивный момент нашего общения. Будем ждать...Спасибо
собственно,да! неплохая кульминация)) до середины декабря в эту тему не залажу!
Приветствую всех! У меня B6 2.0tdi DSG 08год. Интересуют некоторые вопросы по DSG. На днях прокатился на таком же пассате с такой же коробкой, почувствовал разницу в работе.
1) При включении R при разворачивании и движении задом в приличную горку чужая машина едет без проблем, моя чуть дёрнется и встаёт пока газу не дашь. (может у меня то это и нормально то что она не едет на холостых в горку)
2) При движении по трассе в режиме поддержания движения при скорости 80-100км\ч если приглядеться на тахометр то он прыгает на 50-100оборотов, и чувствуются лёгкие подёргивания. Может это делать и двигатель но, DSG это в принципе механика то при повышении оборотов двигателя должна и скорость увеличиваться, при одной и той же передаче.
А так в общем всё переключаеться хорошо, в начале трогания есть конечно небольшой толчёк, но судя по форумам это нормально. Мотор чипованный, при тапке в пол всё отлично и во время переключается, нареканий больше нет.
Большая просьба владельцам DSG обратить внимание на это сообщение и поделиться опытом экплуатации данного девайса. Заранее благодарен за любую информацию!!!
А так в общем всё переключаеться хорошо, в начале трогания есть конечно небольшой толчёк, но судя по форумам это нормально. Мотор чипованный, при тапке в пол всё отлично и во время переключается, нареканий больше нет.
Большая просьба владельцам DSG обратить внимание на это сообщение и поделиться опытом экплуатации данного девайса. Заранее благодарен за любую информацию!!!
Рывка при трогании при исправной КПП быть не должно, но т.к. у Вас чип, можно предположить, что это связано с чипом.
Ниже выдержка из ТПИ по неисправным мехатроникам DSG-6. ТПИ распространялся на мехатроники, произведенные в 2007 и до опр. даты 2008 года, но это может определить ОД.
Описание неисправности клиентом/Заключении станции:
Со временем в некоторых случаях может появиться дискомфорт в динамических характеристиках в прогретом состоянии.
Рывки или резкий рывок могут возникать при следующих режимах движения:
- Рывки при медленном трогании (педаль газа чуть нажата)
- Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включенным круиз-контролем)
- Сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном продвижении подкатывании и притормаживании на красный сигнал светофора)
Рывка при трогании при исправной КПП быть не должно, но т.к. у Вас чип, можно предположить, что это связано с чипом.
Нет, чип тут не причём 100%, так же было и на стоке. Рывок при трогании есть только при резком нажатии на газ, при плавном нажатии трогается как автомат.
Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включенным круиз-контролем)
Вот это очень похоже при движении на круизе.
Спасибо за инфу!
Очень похоже на неисправный мехатроник. Тогда к ОД на диагностику и пробовать заменить мехатроник по Кулансу, если для Вас этот вопрос актуален.
А масло меняли на 60000 км с фильтром в DSG?
по Кулансу
Простите, это что?
А масло меняли на 60000 км с фильтром в DSG?
Не менял пока, машинка тока из немции приехала, проехал на ней 7тыс.км
Куланс - постгарантийная поддержка, если все ТО пройдены у ОД с соблюдением регламента, но эта поддержка на усмотрение ВАГа, см. соотв. тему на форуме.
И насколько для Вас критичны данные толчки, если не Куланс, то замена мехатроника - очень дорогое "удовольствие", если это он. И не факт, что ОД смогут правильно диагностировать неисправность (мехатроник или что-то другое), подобных случаев хватает, деньги будут потрачены, а толчки остануться.
SunnAndreas
30.10.2011, 18:06
Доброе время суток,
подскажите пожалуйста, в пятницу купил 2.0 FSI с DSG 2006 года. пробег 118500. сегодня ощутил три раза удар при плавном замедлении к светофору. Скорость около 40 км/ч. при трогании не дергается, едет нормально, есть раскачивающаяся вибрация (как колеса квадратные) на скорости 40-70 км/ч при активном разгоне (при плавном почти не ощущается). На завтра записался к официалам на диагностику....
Если я правильно понял из форума, то у меня проблемы с внутренними приводами и мехатрон дает о себе знать?
Пожалуйста подскажите что такое мехатрон в принципе.
До этого была опель корса 2002 года на роботе, но проблем не знал вообще с коробкой....
Заранее благодарен :-)
bitten Apple
30.10.2011, 18:43
купил 2.0 FSI с DSG 2006 года
Ошиблись темой. В этом автомобиле нет DSG.
Зато есть АКПП Aisin 09G с гидроавтоматом. С этим – сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)).
lex_park
30.10.2011, 19:55
Доброе время суток,
подскажите пожалуйста, в пятницу купил 2.0 FSI с DSG 2006 года. пробег 118500. сегодня ощутил три раза удар при плавном замедлении к светофору. Скорость около 40 км/ч. при трогании не дергается, едет нормально, есть раскачивающаяся вибрация (как колеса квадратные) на скорости 40-70 км/ч при активном разгоне (при плавном почти не ощущается). На завтра записался к официалам на диагностику....
Если я правильно понял из форума, то у меня проблемы с внутренними приводами и мехатрон дает о себе знать?
Пожалуйста подскажите что такое мехатрон в принципе.
До этого была опель корса 2002 года на роботе, но проблем не знал вообще с коробкой....
Заранее благодарен :-)
по вибрации на таких скоростях очень похоже на износ шрусов
qwertyk43, Это какой номер? Когда вышел? Хочется почитать!
qwertyk43, спасибо, все равно интересно почитать
Сегодня был у ОД, по коробке сказали не париться, что и ожидалось. Пробовали обновить ПО на коробке, не прокатило, диагностика написала что программа актуальна. Может быть кто то ещё откликнется по поводу работы коробки при езде на холостых.
Сегодня смотрел свою дсг вагкомом, при включении селектора в положение D или R при отпущенной педали тормоза прыгает давление на сцеплении"1", от 2.5 бар(так же и при нажатом тормозе) до 3.3бар(тут машинка начинает трогаться) так и прыгает постоянно от 2.5 до 3.3бар и машинка начинает в горку плавно дёргаться, если на ровной дороге то давление выравнивается и едет спокойно. И что самое интересное это делает сам мехатроник, он регулирует давление меньше или больше, вот только не понятно от чего он так делает. Смотрел товарища машинку, у него при отпускании тормоза, мехатроник сразу даёт давление 3.5бар и машина срывается с места и без проблем едет в любую горку на холостых.
машинка начинает в горку плавно дёргаться
Блин, у меня такая же фишка недавно появилась! Может тоже давление скачет? Гипертония чтоли?))))) Колбасит пока только при движении вперед.
P.S. Сцепу менял недавно по причине вибраций на 2-ой передаче.
Sergeigsa
05.11.2011, 16:47
На Тигуане то же DSG стоит или гидротрансформатор?
Будем надеяться что после декабря что-то решат, хотя если честно, то верится с большим трудом. Если хотели (могли) бы решили давно...
Sergeigsa, на тиге остался ГТ после рестайла для России, европа перешла на робот.
Пассажир
06.11.2011, 14:58
Сегодня смотрел свою дсг вагкомом, при включении селектора в положение D или R при отпущенной педали тормоза прыгает давление на сцеплении"1", от 2.5 бар(так же и при нажатом тормозе) до 3.3бар(тут машинка начинает трогаться) так и прыгает постоянно от 2.5 до 3.3бар и машинка начинает в горку плавно дёргаться, если на ровной дороге то давление выравнивается и едет спокойно. И что самое интересное это делает сам мехатроник, он регулирует давление меньше или больше, вот только не понятно от чего он так делает. Смотрел товарища машинку, у него при отпускании тормоза, мехатроник сразу даёт давление 3.5бар и машина срывается с места и без проблем едет в любую горку на холостых.
Моя машинка тоже 2008г. Была похожая проблемка: в пробках на 2 передаче и малом газу машина двигалась "волнообразно", как будто на механике сцепление кто-то периодически отпускает-нажимает. Два года назад исправили по гарантии заменой мехатроника. Небо и земля. После замены машина прошла 55т.км., все работает плавно, мягко, без рывков - одно наслаждение.
Пассажир, Благодарю за ответ! Вот и я пытаюсь ОД развести на куланц, почитал много инфы про дсг и нашёл то что оказываеться ВАГ меняет мехатроники бесплатно, в определённый период выпуска мехатроников они шли кривые какие то, выпуск с 1 недели 07года по 21 неделю 08 года. Посмотрел вагкомом дату выпуска своего, 51ая неделя 07года. Теперь как то надо с ОД решать. Историю посмотрели там все ТО пройдены в Германии, так что мож,чёнить прокатит.
Пассажир, Благодарю за ответ! Вот и я пытаюсь ОД развести на куланц, почитал много инфы про дсг и нашёл то что оказываеться ВАГ меняет мехатроники бесплатно, в определённый период выпуска мехатроников они шли кривые какие то, выпуск с 1 недели 07года по 21 неделю 08 года. Посмотрел вагкомом дату выпуска своего, 51ая неделя 07года. Теперь как то надо с ОД решать. Историю посмотрели там все ТО пройдены в Германии, так что мож,чёнить прокатит.
Решение о замене мехатроника принимает техн. специалист ОД после пробной поездки, т.к. ошибок в памяти может не быть. Я вам уже говорил, что скорее всего неисправен мехатроник, здесь главное продемонстрировать неисправность сотруднику ОД, а далее, когда неисправность будет зафиксирована, уже серьезно говорить о кулансе, в том числе ссылаясь на ТПИ (номер есть в данной теме).
Мехатроники, произведенные с 2007 до 21 нед. 2008 г. года не все были заведомо неисправными, а могли быть неисправными (что было отмечено ВАГом и появился ТПИ), поэтому и нужно продемонстрировать неисправноть, чтобы ОД применил ТПИ и заменил мехатроник по гарантии или кулансу.
Доброго времени суток! Вопрос к специалистам по DSG, при переключении селектора, в любое положение, драйв или реар, слышен механический щелчок, не очень громкий, но громче мотора (СИБИЭЙ-трактор)... Рывков вроде нет, работает нормально все, но щелчки смущают, это нормально? машина 65 тыс. оригинальный пробег, пробег дилер подтверждает...(на 60 масло и фильтр коробки меняли...) какие есть мнения? Ехать к дилеру на диагностику нет смысла имхо, там пока не упала коробка совсем- все ОК. Может есть сервис по диагностике именно наших коробок? Все спасибо заранее)
Пассажир
08.11.2011, 22:15
Я думаю, что по куланцу из-за этой фигни менять не будут. Мне по гарантии поменяли мехатроник из-за ударов в момент трогания. Но после замены пропали и вышеуказанные явления.
Мужики просвятите, а то я запутался.
Вчера перечитывал ТПИ по вибрации на второй передачи, там есть такие строки:
Описанное явление вызывается не двухмассовым маховиком (ZMS)! Замена ZMS на этом основании не допускается! Неправомерная замена ZMS в счёт гарантии не компенсируется!
А мне по словам ОД меняли сцепу, т.е. блок дисков сцеплений. В ТПИ про диски сцеплениий ничего нет. Что на самом деле менял ОД диски или маховик? А может это ТПИ старое и решение вибраций уже найдено? Поэтому и меняют не маховик, а сцепу? А если это так, то какого решения проблемы мы ждем????? Непонятно!!!
Мужики просвятите, а то я запутался.
Вчера перечитывал ТПИ по вибрации на второй передачи, там есть такие строки:
А мне по словам ОД меняли сцепу, т.е. блок дисков сцеплений. В ТПИ про диски сцеплениий ничего нет. Что на самом деле менял ОД диски или маховик? А может это ТПИ старое и решение вибраций уже найдено? Поэтому и меняют не маховик, а сцепу? А если это так, то какого решения проблемы мы ждем????? Непонятно!!!
ВАГ ищет решение для устранения вибраций на 2 передаче ВЫПа-7, что отражено в соотв. ТПИ, решения по данной проблеме до сих пор нет. ОД мог менять что-то в ДСГ до выхода ТПИ (или в зависимости от конкр. неисправности), посмотрите гарантийный заказ-наряд и увидите, какие именно работы проводил ОД.
Я думаю, что по куланцу из-за этой фигни менять не будут. Мне по гарантии поменяли мехатроник из-за ударов в момент трогания.
Если дилеру предъявить неисправность, то может и заменить, тем более это указано в ТПИ, в кулансе многое зависит от конкретного ОД. А с рывками чуть проще, согласен, т.к. они носят более явный характер, причем, рывки бывают достаточно сильными/резкими при переключении коробки вниз, например, с 3 на 2 и со 2 на 1, что также отмечено в ТПИ.
ОД мог менять что-то в ДСГ до выхода ТПИ
Вот смотрите. ТПИ запрещает менять маховик, но никак не запрещает менять сцепу. Значит если в вибрациях виновата сцепа, то ее менять можно. Правильно жиш?
Это я пытаюсь до....истины докопаться)))))
Вот смотрите. ТПИ запрещает менять маховик, но никак не запрещает менять сцепу. Значит если в вибрациях виновата сцепа, то ее менять можно. Правильно жиш?
Это я пытаюсь до....истины докопаться)))))
Вот выдержка из ТПИ, речь идет о пакете сцеплений. Я не помню, какая дата у этого ТПИ, до его выхода ОД мог менять все, что угодно, если у него было для этого техническое обоснование.
Заключение сервисного центра:
• При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля.
Техническое обоснование
Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления.
Решение в условиях сервиса
В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту.
Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится.
UMA, спасиб, что ткнули, а то я как-то перескочил середину и уткнулся в конец ТПИ.
Тогда получается ждемс.
Sergeigsa
10.11.2011, 17:21
DSG7....
Цены на новые узлы из истории:
Мехатроник — 81 145 руб.
Блок гидроклапанов — 59 380 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Ремонт DSG7, а именно снятие бракованного и установка нового — 6200 руб.
Сколько тогда стоит только сцепление?
Sergeigsa, особенно пугает цена за новый DSG-7
DSG7....
Цены на новые узлы из истории:
Мехатроник — 81 145 руб.
Блок гидроклапанов — 59 380 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Цены наверное дилерские? Нереальные какие-то. Дилер наверное накручивает до 100%??
Цена на двигатель СДАА в сборе без навесного 280тыр. Коробка дороже двигуна?????
Вот выдержка из ТПИ, речь идет о пакете сцеплений. Я не помню, какая дата у этого ТПИ, до его выхода ОД мог менять все, что угодно, если у него было для этого техническое обоснование.
Заключение сервисного центра:
• При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля.
Техническое обоснование
В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту.
Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится.
Как чувствовал: не мешай машине ездить! Хотя лично меня не особо достает. Ну бывает раз-другой в месяц.
С другой стороны можно коллективный иск вчинить, т.к. при продаже пели что все в шоколаде и никто не предупреждал, что такое возможно. Требовать лет 10 гарантии на этот узел,
что-б экперименты на потребителяях не ставили.
Sergeigsa
12.11.2011, 18:18
Отказываться надо от этих DSG, пускай ставят нормальную проверенную АКПП с гидротрансформатором как на Тигуане, или покупать только машины с МКПП. На это многие не согласятся т.к. ездят часто в пробках убивая тем самым DSG. Перегрев коробки в пробках из-за частого переключения передач приводит зачастую к выходу ее из строя!!!
Отказываться надо от этих DSG, пускай ставят нормальную проверенную АКПП с гидротрансформатором как на Тигуане, или покупать только машины с МКПП. На это многие не согласятся т.к. ездят часто в пробках убивая тем самым DSG. Перегрев коробки в пробках из-за частого переключения передач приводит зачастую к выходу ее из строя!!!
Я бы вот не хотел отказываться от DSG, меня эта коробка очень радует. А что косается косяков, которые и меня получается зацепили, то здесь очень досадно, получать такое свинство от Фольксвагена! Надеюсь, что все исправят, переделают, и еще тысячу раз подумают, прежде чем ставить такие сырые агрегаты.
Отказаться может только потребитель, выбрав др. марку авто с гидроавтоматом или др. модель Фольксвагена. A ВАГу это не нужно, он вложил деньги в разработку ВЫПа и теперь зарабатывает на этом.
. Перегрев коробки в пробках из-за частого переключения передач приводит зачастую к выходу ее из строя!!!
У меня коробас как раз подергивается не от пробок, а после часов 2-3 езды по шоссе и в город. Но чувствительно дергает не часто. Забил. Все-таки главное не встать посреди дорогги.
Ну а вообще, конечно, "Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления." очень напоминает коробление диска от перегрева
Jurrchik
17.11.2011, 15:05
Камрады, такой вопрос- заметил, что стала появляться вибрация на холостых, когда стоишь на паркинге или драйве, мелкая есть всегда, крупная очень редко, на ходу это незаметно. Попробовал поставить на нейтраль - вибрация почти исчезла. Где рыть? Скорее всего любимая DSG?
shotgun61
18.11.2011, 18:46
Товарищи подскажите номер и где можно найти текст TPL который отзывает мехатрон производства 7недели 07года(H07) по 21 неделю 08года(J21)
коллеги с ауди клуба сообщают, что с декабря ВАГ начинает поставлять в запчасти новое усиленное сцепление для 7ДСГ
пока у кого ремонт намечен по гарантии - ждут поставок новых сцеплений
поглядим что из этого выйдет
Jurrchik
18.11.2011, 19:10
Камрады, такой вопрос- заметил, что стала появляться вибрация на холостых, когда стоишь на паркинге или драйве, мелкая есть всегда, крупная очень редко, на ходу это незаметно. Попробовал поставить на нейтраль - вибрация почти исчезла. Где рыть? Скорее всего любимая DSG?
Народ, есть у кого какие идеи? Не хочется новой веткой форум захламлять
Народ, есть у кого какие идеи? Не хочется новой веткой форум захламлять
Я не спец, но подушки подвески двигателя можно посмотреть
Но начать со свечей, конечно
Jurrchik
18.11.2011, 20:40
Я не спец, но подушки подвески двигателя можно посмотреть
Но начать со свечей, конечно
Спасибо, Влад, У меня дизель, это про свечи. А думаете подушки могут проявлять себя на P и D, а на N вибрация будет меньше? Я что то сомневаюсь, хотя конечно проверить можно
Спасибо, Влад, У меня дизель, это про свечи. А думаете подушки могут проявлять себя на P и D, а на N вибрация будет меньше? Я что то сомневаюсь, хотя конечно проверить можно
У меня иногда проявляется, но у менябенза... некие подергивания на холостых, именно на паркинге или на драйве, иногда ощущение, что машуну всю потряхивает. Не обращаю внимания, потому как проявляется очень редко. Думаю дело в работе двигателя, а не ДСГ))))
При замене блока клапанов, жгуты менять обязательно?
Jurrchik
18.11.2011, 23:46
У меня иногда проявляется, но у менябенза... некие подергивания на холостых, именно на паркинге или на драйве, иногда ощущение, что машуну всю потряхивает. Не обращаю внимания, потому как проявляется очень редко. Думаю дело в работе двигателя, а не ДСГ))))
А почему тогда на нейтралке уходит вибрация? У меня стало появляться все чаще...
А почему тогда на нейтралке уходит вибрация? У меня стало появляться все чаще...
Не озадачивался, на нетралке не проверял, нужно попробовать!
Sergeigsa
19.11.2011, 14:57
коллеги с ауди клуба сообщают, что с декабря ВАГ начинает поставлять в запчасти новое усиленное сцепление для 7ДСГ
пока у кого ремонт намечен по гарантии - ждут поставок новых сцеплений
поглядим что из этого выйдет
Интересно, на новый Пассат В7 2012 г.в. успеют установить "новое" сцепление или нет?
Olegator UA
21.11.2011, 19:43
На сайте СС появилась такая инфа:http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139
Интересно, детали взаимозаменяемые?
vlad24, Я думаю да, иначе бы пришлось весь агрегат в сборе заменить!
Будут планово менять? Если авто на гарантии?
Ну вот я и одолел ОД с куланцем. Сегодня ОД заказал для меня мехатрон, через неделю обещали привезти новый. Запчасти 100% ваг платит, а работа заявлена 50%. Вот номер TPI 2018171/11
Ну вот я и одолел ОД с куланцем. Сегодня ОД заказал для меня мехатрон, через неделю обещали привезти новый. Запчасти 100% ваг платит, а работа заявлена 50%. Вот номер TPI 2018171/11
Это еще по божески! А стоимость работ еще не объявляли?
Это еще по божески! А стоимость работ еще не объявляли?
На эту процедуру ВАГ отмеряет 1.9 нормочаса. Сказали 2тыр.
На эту процедуру ВАГ отмеряет 1.9 нормочаса. Сказали 2тыр.
Совсем не кусаемо... поздравляю с удачным решением вопроса!
и я присоединяюсь к поздравлениям! Интересно, до какого возраста действуют такие условия ?
massdest
25.11.2011, 17:51
был на ТО вчера, машина выпуска лета 2010, поменяли прошивку коробки, вроде пока за два дня больше не дергалась (между первой и второй)
мой попадает в этот период, но все работает (тьфу -3 раза) нормально и не только у меня
Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:22
Техническое обоснование
я в 2009 и в этом году делал адаптацию коробки сам около дома
потом прогонял программку обкатки и после этого вибрации значительно снижались
информацию КАК это делать брал ТУТ (http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1849)
Сообщение добавлено в 19:33, предыдущее сообщение было в 19:28
вот что нашел про эту ТПЛ
/ перевод с немецкого /
TPI: 2018171/11 - дата выхода: 10.03.2011
Передача кода: KCU
Симптомы:
- Переход к вибрации во время медленного
- Рывок с постоянной скоростью (особенно с СОР)
- (Например, вниз на красный свет) Сильный рывок при торможении на малой скорости - как раз перед остановкой транспортного средства.
Kennzeichungsschlüssel серийный номер мехатронных:
Первый Место: год производства (2007 = H / J = 2008)
Второй и 3 Место нахождения (Производство неделя (07 = kw07 / 21 = KW21)
4 место: Layer идентификации
Пятый 8.Stelle на: серийный номер
Мехатроника серийный номер хранится в измерении значения блока 54.
мой попадает в этот период, но все работает (тьфу -3 раза) нормально и не только у меня
Мехатроники - не все заведомо неисправные, кот. были установлены в данный период, а могут быть неисправными, видимо нареканий было много по мехатроникам данного периода, поэтому ВАГ выпустил ТПИ.
я в 2009 и в этом году делал адаптацию коробки сам около дома
потом прогонял программку обкатки и после этого вибрации значительно снижались
информацию КАК это делать брал ТУТ
Вибрации на второй передаче относятся к "сухим" ДСГ-7, по этой проблеме у ВАГа до сих пор нет решения, что и указано в ТПИ.
У меня та же проблема с дергатней между первой и второй передачами.
Проблема плавающая - то есть то нет. Появилось все это дело больше года назад.
С тех пор так и езжу.
Несколько раз обращался к разным дилерам - никто ничего сделать не смог. Все отнекивались и говорили что ничего чинить не будут.
В апреле закончилась гарантия на машину.
На этих выходных решил еще раз обратиться к дилеру - поехал в Автотрейд АГ - сдал машину на диагностику КПП.
По результатам диагностики был сделан запрос в ВАГ, откуда пришла рекомендация по замене сцепления.
Куланц мне не дали, так как у меня заменена приборка и дилер не может установить точный пробег.
Машина пока на ходу и все вроде бы ок. Но ездить зная что сцепление умрет в любой момент - не очень приятно.
Что делать в такой ситуации? Дилер запросил за замену сцепления 60 тысяч рублей.
В крайнем случае, понятно что придется платить эти 60 тр. Но сейчас - что делать, какие есть варианты? Куда обратиться? Может где-то можно купить сцепление по адекватной цене?
max911, Насчёт приборки это сильно,дилер 100% знает ваш реальный пробег.
max911, Насчёт приборки это сильно,дилер 100% знает ваш реальный пробег.
А откуда они могут знать?
Хотя я конечно допускаю что российский дилер как всегда нае..л((((
max911, если вы даже заменили приборку(купив приборку бу),в система авто хранится реальный пробег авто,ОД без проблем видит на своём приборе VAS.Вы сами можете увидеть реальный пробег с помощью VAG COM
Ясно, спасибо за подсказку!
Буду иметь ввиду при обращении к другим дилерам.
:shock:Трактор 2008 год, дизель соответственно, коробка чуть щелкала при переключении селектора, работала исправно, не считая задержек при включении задней передачи, дсг конечно же, сейчас во дворе при развороте встала в аварийный режим, чек конечно же и моргают все обозначения передачь на мониторе...заглушил, завел, машину припарковал. Чек горит. Подскажите знающие, сервис по ДСГ, желательно ЮВАО, куды бечь? ПЫСЫ пробег 67 тыс, на 60 масло меняли в ДСГ
холодильщик
12.12.2011, 20:01
Возможно поможет снятие клеммы АКБ - минут на 15 .
масло менял прошлый владелец, я на 63 купил его, еще удивился, зачем с таким пробегом трактор менять, теперь видимо, я пойму, почему слили((((( Записался в Ваг доктор на завтра, вскрытие покажет(
Машина у оффов обслуживалась? Если да, попробуй дилера на куланс раскрутить.
в том то и дело, последнее ТО на 60 уже не дилер...видимо чел уже понимал, что продавать будет и решил "сьекономить" про Ваг доктор скажите слово, вменяемые люди?
Добрый день! Сервисный центр "НовАвто" является партнером Пассат клуба. Я лично обещаю Вам 100% качество диагностики и ремонта. Стоимость диагностики - 650 рублей
Наши специалисты готовы проконсультировать вас по телефону 645-80-80
С уважением
Руководитель сервисного центра "НовАвто"
Фадеев Алексей
fadeev@novavto.ru
По коробке ошибка 19143... механические удары внутри коробки, потеков нет, ошибку сняли, Ваг по коробкам не специализируется... Алексей, вы коробками ДСГ занимаетесь? Нужно вскрывать...
Может кто порекомендует профильный сервис?
Может кто порекомендует профильный сервис?
Из профильных Трансматик не плохая контора. А из клубных в Ваг Сервисе поспрашай.
Да - конечно, мы готовы продиагностировать данную коробку передач. На нашей станции технического обслуживания мы производим замену синхронизаторов, сцепления, блока Мехатроник (все процедуры, которые разрешены по стандартам завода-изготовителя)
Наши специалисты готовы проконсультировать вас по телефону 645-80-80
С уважением
Руководитель сервисного центра "НовАвто"
Фадеев Алексей
fadeev@novavto.ru
ВАГ-ДОКТОР
13.12.2011, 20:00
Возможно поможет снятие клеммы АКБ - минут на 15 .
Это поможет потушить чек на панели приборов, но не саму проблему. Если магнитола закодирована то потребуется код, слетят настройки ЭБУ и блока комфорта. На диагностику надо ехать.
http://www.akpp-services.ru/dsg/
вот какая-то контора.Просто инфа.
были у меня дерганья при переключенииях на 4-тую, 5-тую передачи, если газу активно добавить, ежели понемногу ускоряться, то нету такого эффекта, промыли форсунки все тоже самое, протестировал двигатель у ОД (2.0 дизель ВКР) все вроде ОК, замените говорят мехатроник. значит в контору по ремонту коробки, диагностировать её возможности нету, давай говорю махнем мехатроник, давай говорят, подождал скока нада, приехало, поменяли, тоже самое, поставии старый, говорят ну чего, надо разбирать и дефектовать, разобрали, заменили маховик, собрали поставили все тоже самое, но малость поменьше. снова к ОД, делайте говорю чего хотите, но чтобы снова летала как раньше, долго думали, в конце вердикт - заменили две форсунки по куланцу и все тип топ.
вроде и про ДСГ, да не про поломку, а про подозрение на неё
сорри если офтоп.
Добрый день коллеги. Кто менял мехатроник напишите код запчасти для поиска.
Sashaname
19.12.2011, 20:18
Добрый вечер! месяца полтора назад я отписывался в этой теме по поводу вибрации авто при разгоне на второй передаче на малой скорости. Обратился к дилеру, который мне перепрошил коробочку новым ПО и с миром отпустил, толком ничего не решив, но посоветовав мне приехать еще разочек к середине декабря, может что и придумают они напару с заводом-изготовителем.
Середина декабря, я записался по той же проблеме еще разочек и о чудо, завод дает рекомендации по ЗАМЕНЕ сцепления! буквально вчера вечером отвез машину, сегодня забрал. Так что, ребят, если у вас аналогичная проблема и вас посылали подальше, имея на руках ТПИ, который гласил не предпринимать никаких действий и тд и тп, смело звоните официалам и давите на замену сцепки. Как сказал дилер, с мая 11 года (у меня машина августовская 10 года) начали выпускать другие модификации дсг, на которых такая проблема, как вибрация и рывки, устранена. Не могу сказать, врет дилер или нет, но с новой сцепкой поехала куда комфортнее! Дерзайте!!!
summaxer
21.12.2011, 00:18
У меня тож первые две недели не дергалась, а потом вновь, после перепрошивки правда чаще стала с 1 трогатся
Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:17
У какого дилера менял?
Думаю если откажут надо собратся. так человекам 10-20 и на авто к дилерам, желательно с плакатом, пол часа покурить у порога думаю на ура поменяют , только бы клиентов не отпугивали.
Новожилов
25.12.2011, 00:49
? Дилер запросил за замену сцепления 60 тысяч рублей.
В крайнем случае, понятно что придется платить эти 60 тр.
Но сейчас - что делать, какие есть варианты? Куда обраться?
Может где-то можно купить сцепление по адекватной цене?[/QUOTE]
Дайте номер детали - пробъю сколько стоит со скидкой!
Sashaname
25.12.2011, 20:22
Дайте номер детали
в соседней теме была инфа о сцепах
Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B
Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140
sokrat72
25.12.2011, 21:34
машина выпуска лета 2010, поменяли прошивку коробки, вроде пока за два дня больше не дергалась (между первой и второй)
Тоже поменяли прошивку, но через месяц заметил что при активном трогании или при заезде в горку машину стало трясти сильнее. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Тоже поменяли прошивку, но через месяц заметил что при активном трогании или при заезде в горку машину стало трясти сильнее. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Менять пакет сцеплений, если речь идет о вибрациях. Вот ссылка на новый ТПИ: http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250, выкладывали в разделе B7.
sokrat72
25.12.2011, 21:59
Менять пакет сцеплений, если речь идет о вибрациях. Вот ссылка на новый ТПИ: http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250, выкладывали в разделе B7.
Спасибо. А как убедить сервис-менов что надо менять? Какие аргументы чтобы не послали? Для справки: обслуживаюсь в автотрейд АГ. Авто на гарантии до весны следующего года.
Спасибо. А как убедить сервис-менов что надо менять? Какие аргументы чтобы не послали? Для справки: обслуживаюсь в автотрейд АГ. Авто на гарантии до весны следующего года.
Делаете пробную поездку со специалистом ОД, указываете на дефект (демонстрируете наличие вибраций), должны заменить. Если будут ВЫПендриваться, то между прочим указываете на то, что у Вас есть информация о ТПИ (старом и новом). Даже без указания на ТПИ должны заменить, учитывая, что проблема носит массовый характер, на что ВАГ указывал в первом ТПИ по вибрациям, в данном случае, проблема очевидна.
Если ранее ОД фиксировал данную проблему на Вашем авто, то "по большому счету" должны заменить пакет сцеплений без диагностики, т.к. ранее у ВАГа не было решения данной проблемы.
P.S. На форуме есть представитель Автотроейда (см. соотв. ветку), можете задать ему вопросы по данной проблеме, хотя в данном случае, на мой взгляд, все очевидно.
sokrat72
25.12.2011, 22:17
ТПИ
Подскажите пожалуйста, как расшифровывается? Может есть официальное письмо от производителя?
Подскажите пожалуйста, как расшифровывается? Может есть официальное письмо от производителя?
Это и есть офиц. документ (информация) ВАГа по разл. техн. вопросам/поблемам для ОД, это внутр. документ для использования ОД. По поводу перевода TPI точно не помню, достаточно сказать ТПИ, любой ОД поймет.
Andrei 36
25.12.2011, 22:59
Как кстати, а то ДСГ что то начала нет нет да вибрировать с первой на вторую пробег 44т.км.
После праздников поеду тоже в Автотрейд АГ, надо начинать решать проблему. Вобще, как мне показалось, там ребята нормальные.
Создан сайт http://www.dsg7.com по проблемам коробки DSG-7.
На сайте — сбор подписей для коллективной претензии и самая актуальная информация. Присоединяйтесь!
stas_tour
26.12.2011, 09:01
Это и есть офиц. документ (информация) ВАГа по разл. техн. вопросам/поблемам для ОД, это внутр. документ для использования ОД. По поводу перевода TPI точно не помню, достаточно сказать ТПИ, любой ОД поймет.
А если нет вибрации, но периодически проскакивает ошибка по сцеплению, то подпадает данный случай под это ТПИ? И относиться оно только к гарантийным машинам или нет?
А если нет вибрации, но периодически проскакивает ошибка по сцеплению, то подпадает данный случай под это ТПИ? И относиться оно только к гарантийным машинам или нет?
конечно попадает, ошибка же просто так не будет появляться, это видимо предвестник чего то плохого((( я думаю надо ехать и выносить мозг дилеру
sokrat72
26.12.2011, 11:30
После праздников поеду тоже в Автотрейд АГ, надо начинать решать проблему. Вобще, как мне показалось, там ребята нормальные.
Не уверен. Обслуживаюсь там, позвонил сегодня по поводу замены сцепления. О ТПИ ничего не знают. Пригласили на диагностику, отмораживаются и говорят что дело может бы не в сцеплении, и не хотят они ничего менять. Завтра поеду съезжу. Уже написал обращение в vw. Пипец удивляет лояльность к клиентам. Есть проблема, есть решение проблемы, так почему не поменять? зачем отмазываться. Начинают появляться сомнения по поводу правильности выбора DSG. если не поменяют - то поменяю машину, и это точно будет не фольцваген.
Кто-нибудь поменял сцепление по этой проблеме?
Если есть ошибка, надо ехать к ОД на диагностику. Если закончилась гарантия, нужно просить Куланс.
Не уверен. Обслуживаюсь там, позвонил сегодня по поводу замены сцепления. О ТПИ ничего не знают. Пригласили на диагностику, отмораживаются и говорят что дело может бы не в сцеплении, и не хотят они ничего менять. Завтра поеду съезжу. Уже написал обращение в vw. Пипец удивляет лояльность к клиентам. Есть проблема, есть решение проблемы, так почему не поменять? зачем отмазываться. Кто-нибудь поменял сцепление по этой проблеме?
О каком ТПИ не знает ОД: о старом или новом? Некоторые ОД "в упор" не хотят замечать проблем с ВЫПами, другими словами не хотят нормально работать, владельцам остается "поддавливать" и ткнуть носом ОД, чтобы начинали "шевелиться" и нормально работать.
Записан на замену пакета сцеплений владелец B7 c небольшим пробегом, см. 893 пост по ссылке: http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-Обсудим-DSG/page36, на B6 также меняли, см. 1142 пост данной темы.
Sergeigsa
26.12.2011, 17:23
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от odissey http://www.passat-club.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1017870#post1017870)
Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B
Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140
На машине произведенной в 2012 году надо будет идти к ОД и менять сцепу по ТPI?
На заводе что уже "новую" сцепу не поставят согласно изменениям?
stas_tour
26.12.2011, 22:20
Если есть ошибка, надо ехать к ОД на диагностику. Если закончилась гарантия, нужно просить Куланс.
Дилер на ТО по идее должен делать диагностику. Ничего после ТО не сказали. Хотя я за пару месяцев до этого адаптация делал - вроде исчезла, а в ноябре опять выскочила.
Дилер на ТО по идее должен делать диагностику. Ничего после ТО не сказали. Хотя я за пару месяцев до этого адаптация делал - вроде исчезла, а в ноябре опять выскочила.
Если ОД считывал коды ошибок, нужно было взять распечатку. Если ошибка не носила характер постоянной, ОД мог ее "сбросить" и все, чаще всего так и бывает. Посмотрите в заказ-нарядах, ОД хотя бы раз считывал коды ошибок (например, при проведении инспекционного сервиса). Если ошибка "выскакивает" снова, обращайтесь к ОД, пусть решает.
stas_tour
27.12.2011, 23:16
Ошибки я и сам могу считать и скинуть. А ОД врядли отказался бы от возможности снять с клиента деньги
А ОД врядли отказался бы от возможности снять с клиента деньги
За что: за считывание кодов ошибок или ремонт ВЫПа?
Новожилов
28.12.2011, 10:28
0AM198140 - 32250р.
stas_tour
28.12.2011, 20:12
За что: за считывание кодов ошибок или ремонт ВЫПа?
За ремонт конечно
sokrat72
28.12.2011, 22:26
Не уверен. Обслуживаюсь там, позвонил сегодня по поводу замены сцепления. О ТПИ ничего не знают. Пригласили на диагностику, отмораживаются и говорят что дело может бы не в сцеплении, и не хотят они ничего менять. Завтра поеду съезжу. Уже написал обращение в vw. Пипец удивляет лояльность к клиентам. Есть проблема, есть решение проблемы, так почему не поменять? зачем отмазываться. Начинают появляться сомнения по поводу правильности выбора DSG. если не поменяют - то поменяю машину, и это точно будет не фольцваген.
Кто-нибудь поменял сцепление по этой проблеме?
Продолжение: позвонили сегодня из сервиса, сказали что производитель ответил на запрос положительно. Сцепление поменяют. Закажут детали и после праздников они придут и мне позвонят и пригласят на замену. Буду ждать звонка. Всех с наступающим НГ.
Sashaname
28.12.2011, 23:03
Продолжение: позвонили сегодня из сервиса, сказали что производитель ответил на запрос положительно. Сцепление поменяют. Закажут детали и после праздников они придут и мне позвонят и пригласят на замену. Буду ждать звонка. Всех с наступающим НГ.
Рад, что дилер (завод?) наконец то решился на замену. Поздравляю! И Вас с наступающими праздниками!!
Passat 1.8 tsi 2010 год вчера ездил к дилеру, поменяли сцепление, теперь все ок вопрос надолго ли;)? Спросил сцепление модифицированное или нет , сказали нет.
Пассажир
03.01.2012, 21:28
На несколько лет. Не парься. катайся и получай удовольствие.
AMarsavin
05.01.2012, 10:38
Всем доброго времени суток!
Сегодня наконец-то добился желаемого результата. Хоть ОД и не подтверждает наличие у него ТПИ, но все же подтвердил замену сцепления. Теперь буду ждать заказанных материалов и на замену!!!! Всем "попавшим" - успешного решения вышеизложенной проблемы!!!
Мне тоже приговорили к замене сцепления, но к сожалению при этом сказали, что за свой счет, так как типа гарантия кончилась и вообще сказали, чтосцепление это расходный материал, как масло или колодки:) Замену сцепления оценили (вместе с работой) в 60 тысяч,правда при этом не уточнили нового или старого образца сцепление:) Вопрос реально замена сцепы не подпадает под программу куланс и объяснения мастера по гарантии справедливы?
Вопрос реально замена сцепы не подпадает под программу куланс и объяснения мастера по гарантии справедливы?
По поводу куланса сложно сказать, но учитывая, что это проблемный узел, о чем было указано в ТПИ ВАГа (см. в данной теме), по логике должен подпадать, но одно дело логика, а другое - реальность и подход ВАГа к той или иной проблеме. Попробуйте уточнить у др. ОД для сравнения или задайте вопрос на форуме в ветке Атланта.
stas_tour
08.01.2012, 23:03
Мне тоже приговорили к замене сцепления, но к сожалению при этом сказали, что за свой счет, так как типа гарантия кончилась и вообще сказали, чтосцепление это расходный материал, как масло или колодки:) Замену сцепления оценили (вместе с работой) в 60 тысяч,правда при этом не уточнили нового или старого образца сцепление:) Вопрос реально замена сцепы не подпадает под программу куланс и объяснения мастера по гарантии справедливы?
Вот и меня приговорили к замене (перестали включаться нечетные скорости) На вопрос о кулансе - сказали, что 10 числа выйдет инженер по гарантии и отправит запрос, но на машину 08 года типа куланс не распространяется (пробег 50 тысяч )
Так что ждем-с. И сразу технический вопрос - можно ли поменять сцепу без VAS? или что-то надо прописывать в мозги коробки?
Был сегодня у дилера с вибрацией, с утра поставил машину на сервис, вечером забрал уже с новым сцеплением. Сказали, что сцепление модифицированное, наличие тпи подтвердили, говорят, что замена на модифицированное сцепление точно решает проблему и никто еще не возвращался. До дома доехал - полет нормальный, ничего не вибрирует!
Sergeigsa
12.01.2012, 05:33
Надолго?
Так все DSG ломучие или только DSG-7?
В DSG-6 отработали конструкцию?
stas_tour
12.01.2012, 08:45
Везет москвичам, а в Питере сцепа под заказ 21 день. Про ТПИ 2 дилера якобы не знает, у одного из них инженер по гарантии даже слово куланц не слышал
Уважаемый stas_tour, и жители СПб.
Эта проблема действительно существует - наши представители уступают в качестве сервиса МСК.
Напишите подробно:
- куда обращались
- как оформляли запрос
- что ответили
- кто одобрил замену
Уточните точный номер документа на который ссылаться? как оформлять запрос письменно? требовать ли оф. ответ?
МСК, как вы оформляли запрос?
stas_tour
13.01.2012, 21:25
Обращался в Нева-Автоком (Больше туда ни ногой)
Слова куланс они вообще не слышали. А в постгарантийной поддержке дилера (интересно почему не производителя?) отказали. Все устно.
Надо было ехать в Пулково, там сервисмены вроде более вменяемые, но туда большие очереди. Номера ТПИ я здесь так и не смог ни у кого добиться. И Нева и Пулково отрицают его существование.
stas_tour, попробуй Автоштадт, почти всегда без очередей, мастер Ашот - вполне адекватный.
У меня скоро т.о. 45.000, думаю ехать к ним. С теми же симптомами.
Менял у них стойку стабилизатора по гарантии, без проблем - записывают на сл. день.
stas_tour
13.01.2012, 22:43
stas_tour, попробуй Автоштадт, почти всегда без очередей, мастер Ашот - вполне адекватный.
У меня скоро т.о. 45.000, думаю ехать к ним. С теми же симптомами.
Менял у них стойку стабилизатора по гарантии, без проблем - записывают на сл. день.
Cпасибо. Если бы они еще приняли акт Невы
stas_tour, что за акт?
Они все-равно диагностику начнут. Мне стойку с третьего раза поменяли, до этого «диагностировали», хотя я им сразу сказал «стойка»! Но речь не об этом... Жду отчета!
sokrat72
16.01.2012, 22:06
Сегодня не очень достоверный источник сказал: "VW снимает с производства коробку DSG 7 из-за очень большого количества гарантийных обращении и жалоб на рывки и прочие неприятности.
С нового года все машины заказанные и купленные дилерами с дсг, вместо дсг придут с механикой. А кто из дилеров откажется забирать выкупленные или заказанные машины - тому в наказание в этом году квоты снизят."
За достоверность информации ничего не скажу. Возможно выдумки конкурентов. Правда или нет покажет время или наличие информации из надежного и достоверного источника.
Но если это окажется правдой? Я не знаю верить или нет, с одной стороны имя производителя, а с другой - меня на этой неделе пригласили на замену сцепления при пробеге 20 тыс.
Пассажир
16.01.2012, 22:11
Не снимут!
MuTpOnOff
16.01.2012, 22:13
...да а счастливым обладателям, тоже на механику заменят, а в противном случаи снимут с гарантии....:cry:
на dsg 6 надо поменять и все будет ОК! на мертвых движках dsg 7 работает без проблем, просто на 1.8т, она на пределе
холодильщик
16.01.2012, 22:20
Не переведут на электро привод!:lol
Да все будет гут! вместо автомата мех. не пришлют! Це-ж не раша.:)
MuTpOnOff
16.01.2012, 22:26
...с 27 декабря доступен новый усовершенствованный комплект сцеплений, может он все и решит наконец...
вот последний пост, ответ ОД http://www.passat-club.ru/forum/threads/37190-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%94%D0%A1%D0%93/page4
serega11
16.01.2012, 23:06
Про 1.4tsi тоже была такая утка когда-то. А они всё идут и идут.
на dsg 6 надо поменять и все будет ОК!
ДСГ-6 дороже в производстве, если бы не цена вопроса, ВАГ бы не стал разрабатывать "бюджетный" вариант - ДСГ-7.
MuTpOnOff
17.01.2012, 00:16
Я не думаю,что в производственных масштабах это катастрофично дороже. Я изначально переплачиваю за марку,покупая технологии и надежность.
Я не думаю,что в производственных масштабах это катастрофично дороже. Я изначально переплачиваю за марку,покупая технологии и надежность.
ВЫП-7 дешевле, а при производстве сотен тысяч или миллионов ВЫПов, даже небольшая экономия на одной КПП, дает в конечном счете огромную экономию.
фигня какая то... снять может и нада, но заменить механикой вряд ли кто решиться!
Верните tiptron и я тогда куплю себе вместо Б6 - Б8 в 2014г ))))))
summaxer
19.01.2012, 13:09
Везет москвичам, а в Питере сцепа под заказ 21 день. Про ТПИ 2 дилера якобы не знает, у одного из них инженер по гарантии даже слово куланц не слышал
Дилер врет с 30.12.2011 2 редакция по тпи стала доступной в Росии и появилась на русском языке, есть возможность заказа новой сцепы, только вопрос сколько она проходит? Со слов технического инженера ваг продлит постгарантийное обслуживание DSG7
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 11:56
Уважаемый stas_tour, и жители СПб.
Эта проблема действительно существует - наши представители уступают в качестве сервиса МСК.
Напишите подробно:
- куда обращались
- как оформляли запрос
- что ответили
- кто одобрил замену
Уточните точный номер документа на который ссылаться? как оформлять запрос письменно? требовать ли оф. ответ?
МСК, как вы оформляли запрос?
VW-варшавка обращение Рывки на 1,2,3передачах(разьяснил при малой скорости при обьезде препятствия при нажатии педали газа наполовину) 1 раз замена п.о. 2 раз дали рекомендации что провести работы по 2 редакции тпи не возможно нет запчастей на складе. В январе 12 позвонили и сказали , что сцепа будет через 2 недели но это после того как обратился к продавцу и устно пригрозил вернуть авто продавец Авто Ганза. В ганзе сказали когда поменяют неизвестно сначала будут менять тем кто обращался и фиксировал. В Ганзе не доли доков по обращению а vw все делает исправно согластно Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:06
Обращался в Нева-Автоком (Больше туда ни ногой)
Слова куланс они вообще не слышали. А в постгарантийной поддержке дилера (интересно почему не производителя?) отказали. Все устно.
Надо было ехать в Пулково, там сервисмены вроде более вменяемые, но туда большие очереди. Номера ТПИ я здесь так и не смог ни у кого добиться. И Нева и Пулково отрицают его существование.
Вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/36780-Вибрация-при-разгоне/page3
Sergeigsa
19.01.2012, 17:27
Сегодня не очень достоверный источник сказал: "VW снимает с производства коробку DSG 7 из-за очень большого количества гарантийных обращении и жалоб на рывки и прочие неприятности.
С нового года все машины заказанные и купленные дилерами с дсг, вместо дсг придут с механикой. А кто из дилеров откажется забирать выкупленные или заказанные машины - тому в наказание в этом году квоты снизят."
За достоверность информации ничего не скажу. Возможно выдумки конкурентов. Правда или нет покажет время или наличие информации из надежного и достоверного источника.
Но если это окажется правдой? Я не знаю верить или нет, с одной стороны имя производителя, а с другой - меня на этой неделе пригласили на замену сцепления при пробеге 20 тыс.
По этому вопросу еще Владимир Высоцкий писал.....:
Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает, абсолютно,
А особенно - поваренная соль.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
DSG7- Forever.:crazy:
Из разговоров с механиками VW я понял, что есть такая проблема у DSG 7.
Когда на МККП диск сцепления начинает изнашиваться, рабочая точка педали сцепления уходит вверх.
В DSG 7 нет автоматической подстройки износа дисков сцепления. Для того, чтобы в мехатроники гидроцилиндры толкателей вилок сцепления выходили на правильную длину, надо адаптировать программу DSG. Чтобы штоки гидроцилиндров выходили на правильную длину, и диски сцепления на 100 % прижимались к ведомому диску. Но таких рекомендаций ,как я понял, завод не даёт. Типа, через 15000 делать адаптацию. И поэтому DSG ездит до хруста. И тогда дилеры делают адаптацию. Но может быть поздно.
Может я в чём то не прав ??? В программе самообучения 390 от VW расписана вся работа DSG 7.
summaxer
23.01.2012, 16:48
При первых рывках сразу обратился к дилеру и если адаптацыя поомогала, то после выезда от о.д. все исправилось бы , а результат был нулевой.
Stasik V.
23.01.2012, 21:31
Новая хрень.
Пробег 36000.
Двигался сегодня со скоростью 20 км/час по "садовому" как вдруг заморгал индикатор передачи на MFA. Нажимаю газ - не едет (как будто на нейтралке), при этом мигает D3, нажимаю ещё раз на газ - машина дёргается и опять как будто включается нейтралка и мигает уже D5... такими вот рывками (при этом передачи загорались в с случайном порядке) я добрался на аварийке до обочины. Выключил зажигание, завёл и всё ОК. После этого сегодня такого больше не повторилось. Что будет завтра - хз.:bur2:
Новая хрень.
Пробег 36000.
Двигался сегодня со скоростью 20 км/час по "садовому" как вдруг заморгал индикатор передачи на MFA. Нажимаю газ - не едет (как будто на нейтралке), при этом мигает D3, нажимаю ещё раз на газ - машина дёргается и опять как будто включается нейтралка и мигает уже D5... такими вот рывками (при этом передачи загорались в с случайном порядке) я добрался на аварийке до обочины. Выключил зажигание, завёл и всё ОК. После этого сегодня такого больше не повторилось. Что будет завтра - хз.:bur2:
у меня была идентичная ситуация только на дсг6, 1 раз ошибка выскочила и больше не выскакивала, через 2 недели на то у оффов пробили по компу, в итоге замена мехатроника.
Stasik V.
25.01.2012, 06:33
у меня была идентичная ситуация только на дсг6, 1 раз ошибка выскочила и больше не выскакивала, через 2 недели на то у оффов пробили по компу, в итоге замена мехатроника.
Вчера данная фигня повторилась вечером 2 раза!
Сейчас с утра - 3 раза!!! Загорелся "джеки чан", коробка начала издавать пугающие звуки. Похоже, пропали чётные передачи...:fire: А всё начаиналось с вибрации на 2-ой передаче...
andru108
26.01.2012, 23:37
У меня тоже проблема с DSG-7 только заключается она не в вибрации, а в "пропадании" 1 передачи. То есть когда трогаешься на первой передаче при оборотах около 3 тысяч она либо переключается на вторую передачу либо "пропадает" исчезает индикатор передачи в правом нижнем углу и машина катиться накатом, после остановки включается снова первая передача и начинается опять лотерея либо переключиться либо отключиться. Причем пробовал и в ручном режиме на 3т оборотов двигателя также размыкается сцепление или что то похожее. Дилер приговорил мехатроник к замене. Но вдруг проблема не в мехатронике, а в самой коробке. И случилось это на последней неделе гарантии!!! После замены мехатроника можно ли потребовать продления гарантии на коробку? Было ли у кого нибудь подобное? Авто пассат 1,4tsi dsg-7 2009гв
Stasik V.
27.01.2012, 06:30
У меня тоже проблема с DSG-7 только заключается она не в вибрации, а в "пропадании" 1 передачи. То есть когда трогаешься на первой передаче при оборотах около 3 тысяч она либо переключается на вторую передачу либо "пропадает" исчезает индикатор передачи в правом нижнем углу и машина катиться накатом, после остановки включается снова первая передача и начинается опять лотерея либо переключиться либо отключиться. Причем пробовал и в ручном режиме на 3т оборотов двигателя также размыкается сцепление или что то похожее. Дилер приговорил мехатроник к замене. Но вдруг проблема не в мехатронике, а в самой коробке. И случилось это на последней неделе гарантии!!! После замены мехатроника можно ли потребовать продления гарантии на коробку? Было ли у кого нибудь подобное? Авто пассат 1,4tsi dsg-7 2009гв
Продлять гарантию на коробку, боюсь, никто не будет. Если сильно переживаете, то можно продлить гарантию на весь автомобиль у ОД хотя бы на год. А так, думаю, замена многих деталей в ДСГ-7 будет проходить по куланцу, поэтому будет гораздо дешевле.
Мне приговорили сцепление, правда ждать его придётся очень долго.
andru108
27.01.2012, 10:20
А как продлить гарантию? Машину купил недавно была еще на гарантии(2 недели). Соответственно сменил дилера и к новому обратился только с ремонтом коробки.
Stasik V.
27.01.2012, 10:34
А как продлить гарантию? Машину купил недавно была еще на гарантии(2 недели). Соответственно сменил дилера и к новому обратился только с ремонтом коробки.
Как правило машине должно быть не больше 2 лет, естественно, и пробег не более 50000 км.
Гарантия уже кончилась что ли?
Побробуй, как вариант, обтатиться в "Атлант-М", может пойдут на уступки какие-то...
http://www.atlant-m.ru/carcare/other_services/post_guarantee/
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36996-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8
Аааа... Ты не из Москвы... Ну тогда ищи ближайшего оф. дилера и интересуйся у него о программах постгарантийной поддержки.
pro_zakk
27.01.2012, 12:02
Всем привет, пересел недавно с типтрона на DSG. Немного начитавшись форума понял что проблема у всех такая вибрация на 2-й передачи .
Все 48- страниц нет времени перечитывать - слышал что возможно поможет прошивка софта на DSG от вибрации на 2-й передачи.
Вопрос куда или к кому лучше обратится или можно сделать это с помощью VAG-COM VCDS - Как или где это лучше сделать.
Не пинайте за банальный вопрос.
summaxer
27.01.2012, 12:28
А у меня предедущая шкода октавия была на ручке 120000 км прокатался и только тогда менял 1.8Т
Sergeigsa
27.01.2012, 18:35
Всем привет, пересел недавно с типтрона на DSG. Немного начитавшись форума понял что проблема у всех такая вибрация на 2-й передачи .
Почитав форумы на Форд Фокусе пришел к выводу что там такие же проблемы с повершифтом (вибрация на 2-й передачи при скорости до 10 км/ч). Коробка то же "сухая". Что это? Аналог нашнй ДСГ-7 с этими же болезнями? Я в ступаре....
Народ, скоро еду на ТО, дайте данные по тпи, на который можно ссылаться при общении с дилером. Плз. А то по телефонному общению с мастером по гарантии, ничего они не слышали, удивились, что вибрация после перепрошивки сохранилась. Единственное, сказали раз проблема осталась-приезжайте, будем решать.
Спб. «Автоштадт».
Andrei 36
16.02.2012, 10:52
Народ, скоро еду на ТО, дайте данные по тпи, на который можно ссылаться при общении с дилером. Плз. А то по телефонному общению с мастером по гарантии, ничего они не слышали, удивились, что вибрация после перепрошивки сохранилась. Единственное, сказали раз проблема осталась-приезжайте, будем решать.
Спб. «Автоштадт».
Я приехал на ТО, и прямо так мастеру и сказал, что есть новый ТПИ от 26 декабря, после того как он начал рассказывать про то что нет решения. Он при мне открыл комп, посмотрел, сделал удевленный вид и сказал что он не знал. После чего проехались на машине, зафиксировали проблему. Для начала перепрошили, и сказали что если проблема осанеьтся после 400-500км, то ждем снова. Конечно проблема осталась, только мне все некогда к ним доехать, да она у меня и очень редко бывает, короче не напрягает. пробег 48000
А если после окончании гарантии (допустим на третьем году) появится вибрация. То смогу ли я нагнуть ОД на гарантийную замену сцепы по последнему ТПИ? Правильно ли я понимаю, что выпустив ТПИ фольц фактически признал свой косяк и даже этот косяк описал в этом же ТПИ? А если я примерно прав, то почему я должен платить бабало?
Этоя к тому, что гарания кончается и сцепу уже меняли, но не по последнему ТПИ.
А если после окончании гарантии (допустим на третьем году) появится вибрация. То смогу ли я нагнуть ОД на гарантийную замену сцепы по последнему ТПИ? Правильно ли я понимаю, что выпустив ТПИ фольц фактически признал свой косяк и даже этот косяк описал в этом же ТПИ? А если я примерно прав, то почему я должен платить бабало?
Этоя к тому, что гарания кончается и сцепу уже меняли, но не по последнему ТПИ.
Боюсь если будете "нагибать" ОД, то никто менять ничего не будет.Если хорошие отношения то вполне возможно запросят куланц. ТПИ не является основанием для гарантийной замены.
ТПИ не является основанием для гарантийной замены.
Совсем чтоли нету никаких зацепок? А если в судебном порядке?
Просто както не правильно получается. Фольц в ТПИ пишет: "наши конструкторы допустили косяк, мы его экспериментальным способом нашли, по гарантии мы признаем косяк и бесплатно устраним недостаток." Но далее продолжает фольц: "а вот после гарантии все кто приедет с этим косяком будут посланы, только за свое бабло".
Почему так?????? Или почему может только куланц, какбы на усмотрение дилера (а если дилеру моя рожа не нравится)?
Есть машины которые были проданы с ДСГ7 в 09 году, ТПИ вышло в декабре 11года. Т.е. получается пролет по гарантийной замене???? Я ж не виноват, что фольц выпустил сырой продукт, а потом ДВА года думал как это исправить!!! Здесь можно сказать, что меняли сцепы по другим ТПИ. Но вышло последнее аналогичное, разве оно "не бьет" раньии ТПИ?
Но далее продолжает фольц: "а вот после гарантии все кто приедет с этим косяком будут посланы, только за свое бабло".
?Где продолжает
Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:46
ТПИ документ внутреннего пользования не имеющий юридической силы, а просто помогающий в более быстром ремонте.
Сообщение добавлено в 10:48, предыдущее сообщение было в 10:47
Совсем чтоли нету никаких зацепок? А если в судебном порядке?
Почему так?????? Или почему может только куланц, какбы на усмотрение дилера (а если дилеру моя рожа не нравится)?
Сие мне неведомо
?Где продолжает
В гарантии написано. Два года иль сто тыщ. По истечении сиих условий ремонт за бабло клиента. На крайний случай куланц, если ваша рожа нравится ОД.
Что непонятно??
ТПИ документ внутреннего пользования не имеющий юридической силы
Непонятно, почему ТПИ не имеет юридической силы? Он написан инженерами фольца, в офисе фольца, испытан фольцем, распространен приказом по официальным подразделениям фольца. Иль ТПИ написан в подвалах гестапо и перевезен в Россию курьером в попе?))))
Если вы увидели ТПИ это не означает что это документ на который вы можете опираться. Еще раз повторяю он для внутреннего пользования. Более того сегодня он есть а завтра его может уже не быть. Курьером конечно его не пересылали, а вот утечка информации это да. В гарантии кстати нет ограничений по пробегу.
На днях встречаю приятеля. Сам он от продукции вага далек и ездит в данный момент ка крузаке. Разговорились. Он спрашивает, мол у тебя случаем не эта епанутая коробка, которая дергается и рассыпается в пробках.
Объясняю, что нет и спрашиваю, откуда он вообще о ней знает. Говорит, у товарища на СС за 40 т.к. DSG уже дважды наипнулась, а у приятеля на В7 один раз. Вообщем молва о чудо коробке уходит в массы ))
Если вы увидели ТПИ это не означает что это документ на который вы можете опираться
А если судебное разбирательство и запрос о наличии ТПИ? Неужели фольц пошлет всех нах? На крайний случай свидетели....и т.д.
он для внутреннего пользования
По моему не юридическому разумению документ только для внутреннего пользования может описывать график работы предприятия, перерыв, туалет, курилку, этикет и всякая муть которая касается именно данного предприятия, т.е. действуют только на территории данного предприятия. Что касается товара, который выпускает предприятие, то наверное здесь могут действовать немного другие законы, например закон защиты прав потребителей. И следовательно формулировка "ТПИ только для внутреннего пользования" здесь может уже не катит. Т.е. не предоставить ТПИ публично вы как производитель уже не имеете права, поскольку будете утаивать (допустим) существенные недостатки товара.
Это мое теоритическое.
Мысля про само ТПИ.
ТПИ описывает: проблему, причину возникновения проблемы, методы устранения (новые детали, ПО, размеры ключей/гаек, шаги по ремонту и т.д.)
Так вот. Меня как потребителя интересует в ТПИ только описание проблемы (допустим вибрация) и её решение (замена сцепы на номер №...). Все.
Каким образом это все делается, какими гайками/ключами и по какой методике это все менять меня не интересует. Т.е. меня не интересует интелектуальная собственность фольца. Вот это и есть информация для внутреннего пользования поскольку может описывать уникальные технологические решения.
summaxer
16.02.2012, 23:19
Написал досудебную и если раньше не знали когда поменяют сцепление то после получения ёё с уведомлением одумались быстро, и уже заменили сцепу. По ощущениям переключается пожоще.
А может быть номер тпи скажете?
Кто в Санкт-Петербурге обращался? Кто менял?
А может быть номер тпи скажете?
№: 2026097/1
Итак, съездил на ТО 45.000, сказал что мол есть новый ТПИ, а они говорят проблема выявлена, но по тпи менять нельзя. Видно новый к ним не приходил. Что делать дальше. Гарантия до марта(
У них только #2026097/3
Спб.
есть новый ТПИ
Какой такой новый?
Какой такой новый?
когда я был у них раньше, речи о замене сцепления не шло, только прошивка обновлялась.
Stasik V.
25.02.2012, 17:26
Итак, съездил на ТО 45.000, сказал что мол есть новый ТПИ, а они говорят проблема выявлена, но по тпи менять нельзя. Видно новый к ним не приходил. Что делать дальше. Гарантия до марта(
У них только #2026097/3
Спб.
Что-то они тебе мозг ...ут. Новый TPI ещё в прошлом году появился.
Может, попробовать вот это?!
http://www.volkswagen.ru/ru/service/mistery_shopping.html
Andrei 36
26.02.2012, 20:12
Что-то они тебе мозг ...ут. Новый TPI ещё в прошлом году появился.
Может, попробовать вот это?!
http://www.volkswagen.ru/ru/service/..._shopping.html
И правда, может стоит. У нас в Воронеже в Гаусе очень кардинально сменили штат, однозначно стало гораздо лучше, нет такого хамского отношения как было раньше.
Lyubomyr
29.02.2012, 20:53
Извените что не по теме, с помощью чего происходит переключение от ручки переключние к КПП? тросики, рычаги или электронное, с помощью кабелей а на самой КПП стоит электропривод?
У них только #2026097/3
Спб.
Позвонил мастерупо гарантии и прямо сказал: «Звонил в vw group, они сказали есть решение, езжайте к дилеру, поэтому давайте решать, отправляйте запрос...», при этот ссылался только на этот форум, конечно никуда не звонил.
Мастер перезвонил через 15 мин и сказал, что нужно проверить версию прошивки и отправить запрос... Затем будут менять сцепление!
Поеду в воскресение.
sokrat72
01.03.2012, 23:21
Позвонил мастерупо гарантии и прямо сказал: «Звонил в vw group, они сказали есть решение, езжайте к дилеру, поэтому давайте решать, отправляйте запрос...», при этот ссылался только на этот форум, конечно никуда не звонил.
Мастер перезвонил через 15 мин и сказал, что нужно проверить версию прошивки и отправить запрос... Затем будут менять сцепление!
Поеду в воскресение.
Почти также пришлось доказывать наличие тпи, тоже ссылался на форум, прошивку меняли еще осенью. И после диагностики, сцепление мне поменяли, ездить стало намного комфортнее. Посмотрим надолго ли хватит, хотя после недавнего небольшого инцидента я сомневаюсь что еще раз выберу народную марку. Отчасти и по вине дилера. Сразу после замены сцепления сломалась катушка зажигания, которую тоже не хотели признавать, пытались послать лесом и свалить всю вину на плохой бензин, но я настоял на диагностике и, о чудо, они говорят: "...вы были правы, вышла из строя катушка зажигания...". Ну а последствия ремонта тут: (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40954-%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D 0%B4-%D0%90%D0%93)
Поеду в воскресение.
Съездил, общались уже приветливо. Снова обновили прошивку, тут же проверили, что результат нулевой.(хорошо, что не отправили тестировать). В общем заказали новое сцепление. Сроки 3-4 недели. В рамках гарантии.
Так что, всем советую «добивать» дилера.
Удачи..
Aleksashka1991
07.03.2012, 23:37
Здравствуйте. У меня В6 2,0 TDI. коробка автомат. При переключении скоростей постороний шум, но других неисправностей нет. Подскажите что ето?
tacishin
07.03.2012, 23:41
Напишите конкретно какая коробка, какой двигатель, пробег, в каких режимах шум, что он из себя представляет, после чего появился и т.д.
А то кроме нападок в Ваш адрес скорее всего ничего не услышите.
is251184
08.03.2012, 11:58
проблемы с DSG-6 2,0 TDI. 2008 г.в месяц 10,11,12 и 2009 м 1,2 г.в есть . как ходит мехатроник
Stasik V.
08.03.2012, 18:05
Ждал нового сцепления 5 с половиной недель. В итоге замена не помогла! По прежнему вылетают чётные передачи и коробка переходит в аварийный режим (при этом, в те моменты, когда коробка ведёт себя нормально, вибрации на 2 передаче нет). В понедельник еду опять на диагностику. Скорее всего виноват мехатроник.
Partizan26
26.03.2012, 11:04
Всем доброе утро.
На коробке DSG-6 (KMX) приговорили к замене мехатроник.
Цена нового мехатроника соизмерима с ценой б\у коробки в сборе.
Отсюда вопрос, возможна ли заменить коробку KMX на какую-либо другую, например: KQC, JPY, LPX, KGU, LQV или замена возможна только на KMX?
Partizan26
26.03.2012, 11:27
Цена нового мехатроника - 70-75 т.р
Б\у коробка - 60 т.р.
Разница думаю компенсируется стоимостью работ.
В свое время задавался вопросом (потом в итоге забил) и методом обзванивая нашел кучу контор, которые в пределах 50-55 тыков меняли, вместе с работами.
Partizan26
26.03.2012, 11:48
Меняли что, коробку или мехатроник?
Меняли что, коробку или мехатроник?
я ничего не менял, а узнавал стоимость замены мехатроника. Вместе с работами было 50-55 тыщ
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:58
просто брать б/у коробку, чтоб там мехатрноик же накрылся тыщ через 20 - небюджетно.
Partizan26
26.03.2012, 12:07
Все-таки при замене коробки целиком прильщает тот факт, что можно поставить коробку с небольшим пробегом (у моей текущей 164 т.к.), поэтому хочется прояснить вопрос по взаимозаменяемости коробок.
Да и более новая коробка уже должна быть доработана.
Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:03
я ничего не менял, а узнавал стоимость замены мехатроника. Вместе с работами было 50-55 тыщ
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:58
просто брать б/у коробку, чтоб там мехатрноик же накрылся тыщ через 20 - небюджетно.
Если брать коробку с пробегом 5-30 т.км, то не думаю, что она накроется через 20 т. км.
Да и при езде с неисправным мехатроником нет уверенности, что ещё что-то в коробке не подходит к концу.
валерий777
26.03.2012, 22:01
Коробки выпущенные в 2007г накрывались попути с автосалона до дома, с августа 2008 эта проблема ушла.
Partizan26
27.03.2012, 09:13
Ну так что, никто не знает, возможно ли поставить вместо KMX другую коробку, например KQC или LQV?
Коробки выпущенные в 2007г накрывались попути с автосалона до дома, с августа 2008 эта проблема ушла.
коробки, выпущенные и до 2007г ходят без ремонта далеко за 100
в 2007-м других и не было