Просмотр полной версии : DSG статистика отказов (Все о коробках DSG)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
FGCasper
28.03.2012, 00:03
вместо KMX другую коробку, например KQC или LQV?
скорее нет, чем да
Partizan26
28.03.2012, 08:51
скорее нет, чем да
А в чем у них отличие?
Я так понимаю крепление у них идентичное, вероятно отличаются внутренностями и прошивкой.
По всей видимости могут возникнуть сложности только при прописывании коробки в машину. В связи с этим и спрашиваю, возможно кто-то уже прописывал другие коробки, отличающиеся от того что стояло изначально с завода.
Подскажите что мне делать как мне быть, разочарованию моему нет придела, вчера начала глючить коробка, ситуёвина такая. Выхожу значить с подъезда сажусь , завожу начинаю маневрировать и тут нась , на приборке все обозначения режимов коробки начали моргать , и коробка вообще не работает кроме первой передачи, у меня значит сфинктор уже начинает пульсировать, я скинул клему с аккумулятора. Потом завожу всё гуд , всё работает как обычно но ЧЕК всё равно горит , приехал в ВАГ СЕРВИС там ошибку эту удалили, ну естественно моя сфинкторная пульсация в такт метронома тоже прекратилась с исчезновением проблемы, как говорится "нет проблемы нет пульсации". Но не тут то было , сегодня всё опять повторилось. В ВАГе сказали что надо менять "мехатроник" помоему так. Вот собственно хочу дельного совета от вас. Поможите словцом тёплым !!! :cry:
мой супер кар B6 variant 2008 г.в. 170 л.с дизел
если обслуживался у оффициалов то по кулансу поменяют.
я её с германии пригнал в феврале, она там обслуживалась. Подскажите ещё какая цена вопроса, и что такое КУЛАНС?
Сообщение добавлено в 20:20, предыдущее сообщение было в 20:17
25 просмотров, все посмотрели ,и подумали , ПОШЁЛ ТЫ НАХЕР!!!!!! ))))))
Zumak,а где меняют мехатроник за 50-55т.? подскажи телефончег
Замена мехатроника - 70к, куланц программа послегарантийного обслуживания, при котором 70% стоимости работы + самую дорогую деталь для ремонта, в вашем случае мехатроник, заменяет ВАГ, за свой счет, куланц возможен только если все 3 то проходились у ОД, в ситуации машина пригнана из за границы пригнана - хз, могут и лесом послать.
Быстро- пробег какой..гарантии нету..это про халяву(попробовать можно )..что озвучили ? Вы ж там были ...
shotgun61
28.03.2012, 20:27
цена вопроса у офицала 100 тыс руб
куланс после гарантийная поддержка но тебе вряд ли кто по нему что будет делать
попробуй сюда съездить они мехатроны эти сказали чинят http://service-akpp.ru/
greshnik600
28.03.2012, 20:29
А разве в ваг сервисе это всё дело не дешевле???что то 70 совсем круто
tacishin
28.03.2012, 20:34
70 совсем круто
Да помоему нормально, 50-60 запчасть, масло, работа, так и выходит
lera,пробег 170 тыщей км. я пока только в ВАГ СЕРВИСЕ был там 75-80 сам мехатроник, сколько работа не знаю.
shotgun61, спасибо , обязательно туда звякну завтра же. Не забудутся твои дела добрые!!!
greshnik600, А чё не пописать ведь пишут кто чё слышал.хозяин темы молчит.а то он не знает скоко сказали..возможно и не он..так не бывает..не до писует что то ...
lera,я всё напишу , я честно говоря даже и не знаю какую инфу вообще писать надо было, яж ещё чайник тут у вас, по этому в дальнейшем обязуюсь выдавать всё что знаю и всё что думаю. )))
shotgun61, позвонил в этот сервис на какой ссылочку дали , вобщем в субботу поеду , сказали что ремонт может обойтись и в 20 и в 40 , надо конкретно диагностировать что к чему , а то может причина совсем другая.
OlegL, Правильная диагностика--верный ответ...страшного там нечего нету..по видимо что то с электроникой до этого же каталась ...А пишут все--когда зделают то пропадают и не ответа не привета...мне не надо...
Есть комрад с соседнего Б6 клуба, он эксклюзивные дорогие запчасти из германии возит дешевле, чем у других, значительно дешевле. Но ждать нужно. Не надо зацикливаться на наших партнеров: набирай в поисковике "замена мехатроника", в свое время было много предложений до 55 тыков вместе с работами.
greshnik600
28.03.2012, 21:30
Уф хорошо хоть я по гарантии поменял,за 90 000 два раза первый в 35 000 второй в 85
Zumak, Запчасть то не дорогая..а вот разбор сбор и.т.п.и глушит кто как может...легче на самолёте слетать..
холодильщик
29.03.2012, 00:08
lera,я всё напишу , я честно говоря даже и не знаю какую инфу вообще писать надо было, яж ещё чайник тут у вас, по этому в дальнейшем обязуюсь выдавать всё что знаю и всё что думаю. )))
shotgun61, позвонил в этот сервис на какой ссылочку дали , вобщем в субботу поеду , сказали что ремонт может обойтись и в 20 и в 40 , надо конкретно диагностировать что к чему , а то может причина совсем другая.
Мож ! причина совсем другая!!!
Начни с уровня масла! Потом пробег не хилый! ( мож. занижен!) , замена фильтра, масла! От простого к сложному ! Если бабл . деват! можно и коробку и авто махнуть!
успехов!
холодильщик, пробег реальный 100%, поеду в субботу на диагностику , посмотрим что они скажут , но думаю с малого и начнут. Мне по телефону тоже сказали , мол заранее панику врубать не надо. Но всё равно , впечатление испоганилось , чуть больше месяца откатал на нём (((и тут на тебе .
а не подскажите ещё , где мне найти код этой запчасти "мехатроник" ? чтоб если вдруг чего заказать её
Partizan26, поделись симптомами , потому что у меня тоже подозрение на замену. Как у тебя всё происходило,как машина себя вела? , каким путём пришли к такому вердикту ?
Partizan26, если коробка с другим буквенным кодом пришла на замену старой то проблемы не будет.
Blackangel
29.03.2012, 15:39
Кто нибудь уже менял гидроблок? Помогло? Какие признаки его предсмертного состояния?
Мехатроник и гидроблок это одно и тоже или я ошибаюсь.
Partizan26
29.03.2012, 21:55
Partizan26, поделись симптомами , потому что у меня тоже подозрение на замену. Как у тебя всё происходило,как машина себя вела? , каким путём пришли к такому вердикту ?
У меня при старте силный толчок, два офицыала сказали менять мехатроник.
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:53
Partizan26, если коробка с другим буквенным кодом пришла на замену старой то проблемы не будет.
А как понять, в каталоге для данного года несколько коробок с разными буквами, да и для других годов тоже.
metcontru
30.03.2012, 22:46
Вчера поменял мехатроник. 70 тыс. деталь, 10 тыс. обошлась замена.
Partizan26
31.03.2012, 11:29
Вчера поменял мехатроник. 70 тыс. деталь, 10 тыс. обошлась замена.
Ну и как? Разница есть?
metcontru
31.03.2012, 15:05
Ну и как? Разница есть?На ходу разницы нет, на ходу у меня переключалась совсем незаметно. А вот 1-2-1 передачи стали намного мягче и при торможении никакого удара нет, как было раньше. Если бы не моя основная езда по пробкам, то можно было бы и не менять.
Partizan26
31.03.2012, 15:10
На ходу разницы нет, на ходу у меня переключалась совсем незаметно. А вот 1-2-1 передачи стали намного мягче и при торможении никакого удара нет, как было раньше. Если бы не моя основная езда по пробкам, то можно было бы и не менять.
Стало только мягче или совсем рывков нет. У меня те же симптомы, только удар и рывки при старте, во время движения тоже все нормально.
metcontru
31.03.2012, 15:37
Стало только мягче или совсем рывков нет. У меня те же симптомы, только удар и рывки при старте, во время движения тоже все нормально.Я думаю совсем без рывков ДСГ не бывает.
как и обещал отчет о поездке в http://service-akpp.ru/ , всё проверили всё протестировали, сделали диагностику , адаптацию, ремонт блока гидроуправления включая комплектующие,заменили масло, после всего этого опять тестили коробку во всех режимах , пока добирался до дома это 20км. проблем не было ,вот ещё завтра катать буду , посмотрим как будет вести себя. Ещё выяснилось что у меня старая прошивка мехатроника , мол скорости переключаются при 2т. оборотах , когда по новой прошивки должны переключаться на 1.5. Посоветовали обратиться к официалам чтоб они перепрошили мехатроник на новую прошивку. Теперь самое главное, стоимость всех проделанных работ составляет 36т. , сказали что если вдруг опять ситуация с переходом коробки в аварийный режим повториться то опять надо будет ехать к ним и они уже будут залазить в сами микросхемы.Но это уже будет по гарантии , т.е. за это платить не надо. ну если вдруг не понадобятся какие либо запчасти в эту микросхему. Теперь по персоналу, абсолютно адекватные люди знающие своё дело, больше и сказать нечего.
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:19
metcontru,,бывыет
Partizan26
01.04.2012, 14:25
как и обещал отчет о поездке в http://service-akpp.ru/ , всё проверили всё протестировали, сделали диагностику , адаптацию, ремонт блока гидроуправления включая комплектующие,заменили масло, после всего этого опять тестили коробку во всех режимах , пока добирался до дома это 20км. проблем не было ,вот ещё завтра катать буду , посмотрим как будет вести себя. Ещё выяснилось что у меня старая прошивка мехатроника , мол скорости переключаются при 2т. оборотах , когда по новой прошивки должны переключаться на 1.5. Посоветовали обратиться к официалам чтоб они перепрошили мехатроник на новую прошивку. Теперь самое главное, стоимость всех проделанных работ составляет 36т. , сказали что если вдруг опять ситуация с переходом коробки в аварийный режим повториться то опять надо будет ехать к ним и они уже будут залазить в сами микросхемы.Но это уже будет по гарантии , т.е. за это платить не надо. ну если вдруг не понадобятся какие либо запчасти в эту микросхему. Теперь по персоналу, абсолютно адекватные люди знающие своё дело, больше и сказать нечего.
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:19
metcontru,,бывыет
Звонил сегодня в эту контору, сказали, что надо ремонтировать мехатроник, и сразу менять маховик, потому что, по их опыту, только замена мехатроника не поможет. Цену объявили от 65 т.р.
Также сказали, что при замене коробки целиком необходимо чтобы она совпадала не только по номеру, но также и по цвету метки на ней, что даже с одинаковым номером, но с разницей производства в 3 месяца может уже не подойти.
Сказали, что нужно заказывать коробку по vin с завода, что бы её можно было корректно прописать в машину, и можно это сделать только у официального дилера, так как её прописывают в машину в online через сервер vw, это сделано чтобы исключить возможность установки на машину деталей с краденой машины.
При этом в другой конторе сказали, что если на холостых посторонних шумов нет, то маховик менять не надо и предлагают только поменять мехатроник (кстати сказали, что мехатроник ремонту не подлежат, а в service-akkp.ru его предлагают именно отремонтировать).
Б\у мехатроник у них стоит 20 т.р и замена 3 т.р.
Вот теперь думаю кому верить и куда ехать ремонтироваться.
Partizan26, поехал сегодня в одинцово , и уже перед одинцово опять моя коробка вошла в аварийный режим , развернулся и отогнал её в сервис http://service-akpp (http://service-akpp.ru/)
получается что после ремонта я откатал 140 км. и всё и опять та же хрень, завтра будут вскрывать мехатроник , и ремонтировать его. Решил для себя 100% что ремонтирую мехатроник и продаю машину. такие обломы в 70 - 100 т. мне нахер не нужны. )) если даже через каждый три месяца такое будет происходить.
Partizan26
01.04.2012, 18:12
Partizan26, поехал сегодня в одинцово , и уже перед одинцово опять моя коробка вошла в аварийный режим , развернулся и отогнал её в сервис http://service-akpp (http://service-akpp.ru/)
получается что после ремонта я откатал 140 км. и всё и опять та же хрень, завтра будут вскрывать мехатроник , и ремонтировать его. Решил для себя 100% что ремонтирую мехатроник и продаю машину. такие обломы в 70 - 100 т. мне нахер не нужны. )) если даже через каждый три месяца такое будет происходить.
Да, такие ремонты наводят на определенные мысли о компетентности конторы. Расскажи о результатах после ремонта мехарника, если конечно они их действительно ремонтируют.
Позвонил узнать как поживает машинка, сказали что нашли в чём причина , вскрыли сам мехатроник (там где "плата"(схема) залитая гелем) туда каким то образом попало масло,причём не просто немного масла попало , а пипец как под самую завязку, теперь разбираются что за хрень и как с ней бороться. Как я понял из сказанного , мол масло в коробке нагревается и каким то образом попадает в саму схему и тем самым что то замыкая. Вобщем жду 18 часов , должны позвонить и сказать что и как , либо всё готово и забирать авто , либо ещё оставляют. Так что завтра подробней расскажу что и как, но пока картина такая.
может кто сталкивался: глохнет машина в пробках на холостых. после того как отпускаешь педаль тормоза, идет сильный рывок и машина глохнет. хотя бывает что и без рывка, просто глохнет. 2009 года, 2.0 TDI 6 DSG. был в субботу в новавто, сказали не совсем понятно в чем причина. до этого объездил 3 диллера и бош сервис. все сказали что не знают в чем проблема. прикол в том что она глохнет раз в месяц, а то и того реже. короче так уже это достало что слов нет.
Lema, а чек не загорается? и комп ошибку не выдаёт?
да ничего не загорается. и ошибок нет. вот в этом и прикол. машина глохнет, а когда диллер на ней катался сутки она вела себя нормально. и еще: у меня почему то когда долго ездишь, начинаешь парковаться, влючаешь задний ход идет удар когда нажимаешь педаль газа. это вообще нормально?
Пассажир
02.04.2012, 23:15
Удары - это ненормально. Никто не предлагал менять мехатроник?
нет. пока никто ничего не предлагал. сказали что с машиной все ок
Только что звонили с сервиса , сказали что обнаружили заводской брак, мол где то там в мехатронике была смещена плата и соответственно при затягивание уплотнительная резинка была пережата , и при нагреве масло через эту резинку попадало прям на саму плату, в следствии чего что то там сгорело. Сейчас всё поправили перепаяли и приговорили меня ещё к 9 т.р., итого весь ремонт у меня обошёлся в 45 т.р. Сказали что теперь машина в идиале, сегодня вечером поеду забирать, и заценю этот идиал.
месяц назад дилер все таки заменил мне комплект сцепления!3 тыщи езжу без дерганья и мозго*бства!
Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:31
кстати,тут на днях мне показали одну статейку про производителей коробок DSG и вот там опять таки печальные цифры приводят, а именно - срок службы коробушки - 170 тыщ верст...это правда???
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:33
вот еще,полезная ссылочка(может кто и видел) http://dsg7.com/
GNOOSE,ну вот у меня пробег 178т. , полетела микросхема в мехатронике из-за заводского косяка с резиновой прокладкой.
Sergeigsa
03.04.2012, 17:33
месяц назад дилер все таки заменил мне комплект сцепления!3 тыщи езжу без дерганья и мозго*бства!
Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:31
кстати,тут на днях мне показали одну статейку про производителей коробок DSG и вот там опять таки печальные цифры приводят, а именно - срок службы коробушки - 170 тыщ верст...это правда???
Если бы это было так. Мне 170 тыс. на лет 15 хватило бы... Вобщем на мой век...
mironov3
04.04.2012, 13:36
друзья, подскажите - дергается коробка на 2 передаче , причём дёрг не однократный - дёргает в стиле того как троит двигло, но очевидно это коробка. Данная проблема возникает после некоторой езды по пробкам. Хочу понять что это - мехатрон или сцепление (или полный п..здец)???
summaxer
04.04.2012, 13:40
Если они признали заводской брак- смещение резинки=сгоревшая плата, попросили бы у них это в писменном виде, смотрите и заменили бы бесплатно, либо по куланцу?
нужен совет: это нормально когда машина стоит под горку, отпускаешь педаль тормоза, а машина начинает катиться назад, причем больше чем на пол метра. (двигатель СВАВ, DSG6/ 2009? 2/0 TDI) знающие люди говорят что такого быть не должно, машина должна как минину оставаться на месте, а потом хватать и ехать вперед на холостых. типа если у меня катиться значит проблема с сцеплением. прикол в том, что откатываться она у меня начала почти сразу после покупки машины. я думал что так и должно быть. может из-за этого она у меня глохнет (сцепление).
нужен совет: это нормально когда машина стоит под горку, отпускаешь педаль тормоза, а машина начинает катиться назад, причем больше чем на пол метра. (двигатель СВАВ, DSG6/ 2009? 2/0 TDI) знающие люди говорят что такого быть не должно, машина должна как минину оставаться на месте, а потом хватать и ехать вперед на холостых. типа если у меня катиться значит проблема с сцеплением. прикол в том, что откатываться она у меня начала почти сразу после покупки машины. я думал что так и должно быть. может из-за этого она у меня глохнет (сцепление). не, на месте машина будет стоять только с акпп, то что дсг откатывается это нормально, для этого они и сделали с 2009 года возможность автоматического включения автохолда с настройкой через МФА
bitten Apple
05.04.2012, 17:55
нужен совет: это нормально когда машина стоит под горку, отпускаешь педаль тормоза, а машина начинает катиться назад, причем больше чем на пол метра. (двигатель СВАВ, DSG6/ 2009? 2/0 TDI) знающие люди говорят что такого быть не должно, машина должна как минину оставаться на месте, а потом хватать и ехать вперед на холостых. типа если у меня катиться значит проблема с сцеплением. прикол в том, что откатываться она у меня начала почти сразу после покупки машины. я думал что так и должно быть. может из-за этого она у меня глохнет (сцепление).
На мокрой DSG-6 это ненормально. Должна при отпускании тормоза сразу ехать вперед даже на небольшой подъем.
Скорее всего поможет адаптация DSG на оф сервисе. 10 минут, калибровка мехатроника (называется "Базовые настройки") и всё должно прийти в норму. Естественно, если сам мехатроник в порядке.
Почему ненормально?? Странно.. У меня всю жизнь так было
shotgun61
05.04.2012, 19:24
у меня тоже вперед едет если тормоз отпустить притом на любой горке
вот блин. кто что говорит. у кого откатывается, у кого нет. в ВагСервисе говорят что нормально, в НоаАвто что нет
У меня на сс 1.8 дсг7, по прямой или небольшом уклоне катится вперед, на крутой откатывается назад, имхо это нормально.
adolfovich
05.04.2012, 22:23
В инструкции написано не насиловать трансмиссию и в горку газу добавлять. А на счет будет откатываться или нет, то тут от крутизны горки зависит, загруженности машины, м.б. самой трансмиссии (6ст или 7ст).
metcontru
05.04.2012, 23:00
нормально
друзья, подскажите - дергается коробка на 2 передаче , причём дёрг не однократный - дёргает в стиле того как троит двигло, но очевидно это коробка. Данная проблема возникает после некоторой езды по пробкам. Хочу понять что это - мехатрон или сцепление (или полный п..здец)???
добро пожаловать в наш отряд:crazy: все то же самое что и у меня. Итог этого я изложил чуть ранее.
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 15:56
я как-то эксперимент проводил - на ручном переключении на 1-й передаче выезжал с паркинга(такой не хилый подъемчик)газу давал совсем чуть-чуть, так она сначала пыхтела потихому а потом как будто на нейтралку перешла и вниз покатилась...
massdest
08.04.2012, 22:55
если dsg7 то это скорее всего сцепление, сам поменял вчера по его гарантии, все дерганья исчезли, как я понял проблема достаточно массовая и сцепление у дилера было в наличие.
Partizan26
09.04.2012, 09:50
Только что звонили с сервиса , сказали что обнаружили заводской брак, мол где то там в мехатронике была смещена плата и соответственно при затягивание уплотнительная резинка была пережата , и при нагреве масло через эту резинку попадало прям на саму плату, в следствии чего что то там сгорело. Сейчас всё поправили перепаяли и приговорили меня ещё к 9 т.р., итого весь ремонт у меня обошёлся в 45 т.р. Сказали что теперь машина в идиале, сегодня вечером поеду забирать, и заценю этот идиал.
Ну так как результаты. после ремонта машина перестала дергаться?
Sergeigsa
09.04.2012, 17:55
Вчера ездил на Пассате 152 л.с.с DSG-7, специально пробовал на разных (не очень крутых) "горках", отпускал ногу с педали с тормоза (не нажимая педаль газа) машина не скатывалась, а потихоньку начинала ехать вперед. На не крутых горках никакого отката не было.
Коробка DSG-7 супер!!! В этот же день ездил на Тигуане 2.0 л. с гидротансформатором, разгон и динамика у него- хуже.
TOTENKOPF.
10.04.2012, 00:02
Меня тоже напрягала DSG-6 в пробках на подъёмах, на 100т.км поменял ремкомплект ГРМ и всё, пропали рывки, удары.
а какая связь между грм и коробкой?
TOTENKOPF.
10.04.2012, 14:59
Сам не знаю,после замены разнеца огромная.DSG как на новом авто стало.
а какая связь между грм и коробкой?
это походу из серии - чистая машина и едет лучше))
TOTENKOPF.
10.04.2012, 15:45
это походу из серии - чистая машина и едет лучше))
Да ничего не из этой серии. ГРМ менял в VAG сервисе а там дорога мама не горюй. пока ехал обплювался, лёд и колея с ямами. А когда обратно ехал сразу разницу заметил.
Александр 1.8Т
12.04.2012, 10:45
Всем привет, по поводу отказов ДСГ обратился к ОД Фольксваген Пулково в СПб, симптомы рыви, толчки, дрожь (дерганья) при разгоне с 1 на 2 ю передачу. Мастер по трансмиссии признал наличие проблемы, записал на конец апреля с пояснением, что согласно ТПИ произведут замену сцепления на модернизированное, но из опыта общения с ОД я уже ни кому не доверяю... как мне узнать, что поставили именно модернизированное сцепление и все проводя аналогичный гарантийный ремонт отдавали а/м в сервис на 10-14 дней, что то сроки меня совершенно не радуют.
Всем привет, по поводу отказов ДСГ обратился к ОД Фольксваген Пулково в СПб, симптомы рыви, толчки, дрожь (дерганья) при разгоне с 1 на 2 ю передачу. Мастер по трансмиссии признал наличие проблемы, записал на конец апреля с пояснением, что согласно ТПИ произведут замену сцепления на модернизированное, но из опыта общения с ОД я уже ни кому не доверяю... как мне узнать, что поставили именно модернизированное сцепление и все проводя аналогичный гарантийный ремонт отдавали а/м в сервис на 10-14 дней, что то сроки меня совершенно не радуют.
Других комплектов сцепления нет нигде, т.к. даже новых комплектов не хватает и ждать заказа придеться 2-3 недели.
Александр 1.8Т
12.04.2012, 11:26
По срокам доставки сообщили, что сцепления в Москве, доставка 3-4 дня, откуда информация про 2-3 недели, не получится ли так, что говорят 10-14 дней, а тянуть будут месяц? Данный срок 10-14 дней как понимаю необходимо прописывать в акте приема...
Stasik V.
12.04.2012, 11:44
1) На руки должны отдать заказ-наряд, где будет указан номер ремкомплекта сцепления. По нему и можно узнать, новой оно модификации или нет.
2) Можно попроситься в ремзону, чтобы всё показали.
По срокам: я ждал сцепление 5 с половиной недель, всё это время ездил на машине. Как только пришло сцепление меня вызвали и поменяли часов за 6.
P.S. Возможно проблема не решиться заменой сцепления и придётся менять мехатроник, они на DSG-7 тоже летят только в путь (мне после замены сцепы через пару недель поменяли и мехатроник тоже).
Не обязательно. На вашу машину открыт заказ-наряд или его закрыли, все зависит от предприятия. Плюс если есть на центр. складе то значит партия комплектов пришла из Германии и пока ее не всю использовали. Новый комплект поставляется с января поэтому старый вам врядли кто то будет ставить. Это не в интересах ОД. Тянуть процес так же никому не выгодно т.к. это живые деньги. Много написано что ОД затягивают ремонт но это неправдоподобно, т.к. в первую очередь ОД коммерческая структура которая зарабатывает деньги. Работы по замене сцепления займут примерно 5-6 часов с оформлением докментов.
Александр 1.8Т
12.04.2012, 12:36
Благодарю за ответы. Я тоже считаю, что замена сцепления дело одного дня, но меня уверяют, что необходимо снять коробку передач и а/м у ОД должен находиться не меньше 10 дней, я еще не видел на форуме подобного. Я предложил открыть заказ-наряд и дождаться сцепления, но ответ отрицательный. Подменный а/м дают тольо на 3 дня, в связи с чем меня и беспокоит данная ситуация, на общественном транспроте далеко не уедешь)))
Andrei 36
12.04.2012, 23:52
Пробег 52т.км., появилась вибрация с 1й на 2ю скорось. ОД приговорил к замене блок сцепление, дело было 05.04. сегодня позвонили, пригласили на замену, так что, не так уж и долго.
все привет. может было у кого такое: машина (2.0 TDI DSG6 2009 года) глохнет на холостых оборотах. ошибок нет. сегодня при включении задней передачи машина заглохла два раза. (при парковке включил заднюю передачу, сильный удар, глохнет, завел, вкл заднюю, опять глохнет). раньше глохла раз-два в месяц. сейчас все чаще и чаще. самое хреновое то, что это началось когда машина была еще на гарантии (пробег около 10-15 тыс км). сейчас пробег 49 тыс. машине три года. объездил 3 диллеров в это время. и два сервиса. все говорят что ошибок нет и хрен знает в чем проблема. в авто ганзе на энтузиастов говорю что бы искали причину, пусть поездит их мастер и попробует выявить проблему, говорю что с этой проблемой уже еб.....сь два года. три раза к ним обращался когда машина была еще на гарантии. он мне говори что верит что она глохнет, но раз нет ошибок значит и нет проблем. нашли обрыв цепи на клапан N276, была из-за сигналки. мол из-за этого может глохнуть. восстановил проводку. один хрен глохнет. вот что теперь делать не знаю. отдать 130 тысяч за замену мехатроника и сцепления?!!! жесть. жаба душит. а если не из-за этого. да и почему я должен платить если эти гомодрилы ничего найти не смогли когда машина была на гарантии и я с этой проблемой к ним обращался. сейчас то уверен что скажут менять мехатрон
metcontru
16.04.2012, 21:19
да и почему я должен платить если эти гомодрилы ничего найти не смогли не захотели
Задёргалась и моя ДСГ-7. Собственно, симпоомы широко распостранённые. Удары 2-3-2, иногда дерготня. Не сразу бывает скорость выключается при остановке- двигло глохнуть пытается. Пробег 1700 км. Обратился к оффам. Ну стандартная процедура, согласно ТПИ. Зальют прошивку сначала, потом , если не поможет, а это полюбому не поможет- замена сцепы в сборе на модифицированную. Ребята нормальные, заказали сразу сцепу, т.к. Результат перепрошивки известен. Короче жду очереди. Машина 10 года выпуска, модельный 11, но увы, сцепы новые стали только в 11 ставить. Короче- пока гарантия, буду всё менять. Даже доволен, что так быстро вылез этот косяк. Мож, пока ждать буду- сдохнет и коробас. Чтоб уж поменять, так поменять. Новые узлы и агрегаты, поменянные по гарантии экономят бабос после гарантии!
На скорости когда стоите назад не катится..Ваша проблема.похоже на мозги авто ...Калуга сборка...
На скорости когда стоите назад не катится..Ваша проблема.похоже на мозги авто ...Калуга сборка...
если это мне, то да, катится назад когда в горку стоишь. сборка калуга
Avant 2.0 TDI CBAB 2008 года, 9 модельный. 157000 км. Когда прогрета хорошо, начинает дергаться при включении Драйва. Сегодня вообще дожил, заглохла. Завожу, опять втыкаю драйв - снова глохнет. Завел, газанул на нейтрали, включаю драйв, встала нормально. Немного только дернулась. Из ошибок есть проблемы только с дроссельной заслонкой. Зависает в открытом состоянии.
Не хочу верить, что это могила мехатронику, ведь во всех остальных режимах машина всегда работает очень мягко.
Вагком есть. Куда можно залезть, что проверить?
Пассажир
17.04.2012, 00:10
За всю эксплуатацию с коробкой что-нибудь делали?
veingrыч
17.04.2012, 08:39
Комрадены юзаю 6АКПП типроник, поэтому тема с ВЫПом не интересовала, сейчас стоит вопрос новой ССхи с ВЫПом, собственно вопрос, т.к. все читать времени нет. на новых машинах 12 года такой же трабл с коробасом, или чето поправили?
Комрадены юзаю 6АКПП типроник, поэтому тема с ВЫПом не интересовала, сейчас стоит вопрос новой ССхи с ВЫПом, собственно вопрос, т.к. все читать времени нет. на новых машинах 12 года такой же трабл с коробасом, или чето поправили?
))) все уже модернизировали с 11го года вроде как
я вот все равно не совсем понимаю, как можно выявить что проблема именно в коробке? не на словах, по ощущениям, а документально. а то мне предлагают сначало датчик поменять за 14 тысяч, потом, если не поможет, сцепление с мехатроником. так можно пол машины заменить, до того как обнаружится проблема
За всю эксплуатацию с коробкой что-нибудь делали?
Машину пригнал с германии. Она у меня всего около 9 тысяч проехала. Все что делал, это масло заменил в движке около 4к назад + фильтра.
В общем, провел адаптацию коробки. Как и ожидалось, ничего не дало. Пока по прямой ехал, останавливался, вперёд-назад очень мягко каталась. Стоило добраться до дома и первая же попытка покрутиться на площадке показала, что проблема никуда не ушла. Дергается, толкается, глохнет. Начинает посещать мысль, что машину не зря выволокли на продажу. :(
с недавних пор начал замечать что в пробках, когда нажимаешь педаль тормоза до упора, машина как бы клюет носом, снало тормозит, потом чуть катится и резко встает. такое ощущение как будто мясо на мясорубке жесткое прокручиваешь (если можно с этим сравнивать), проворачиваешь, как будто две детали трутся друг о друга, и потом попадают в паз и машина стает.
еще это все разбавляется дерганьем машины в пробках и сопровождаемые сильными ударами + иногда глохнет. вот и дума, это все синдромы одной болезни или накрылась коробка и тормоза. ошибок никаких нет при диагностике. машина 2.0 TDI 6 DSG СВАВ 2009 года. короче полная жопа
Новожилов
17.04.2012, 23:12
А на подъемнике слышен скрежет либо хруст в коробке???
не замечал. поеду диагностировать прислушаюсь. походу полная жопа с коробкой.
все уже модернизировали с 11го года вроде как
Свяжо приданье,но верится с трудом!
валерий777
21.04.2012, 10:19
Такой вопрос, время от времени вылазит ошибка -нелогичное переключение передач-коробка работает отлично без рывков, дерганий и тд.
Такой вопрос, время от времени вылазит ошибка -нелогичное переключение передач-коробка работает отлично без рывков, дерганий и тд.
Если авто на гарантии - отличный повод поменять мехатроник. тольго говорить,что авто дёргается и нелогично переключает передачи .
валерий777
21.04.2012, 13:26
Авто из Германии, рассматривую для себя.
А кто знает в каких полях при чтении параметров VAG-COM -ом контроллера коробки DSG можно посмотреть косвенные параметры износа дисков сцепления...?
по величине хода штока... и т.д. ???:shock:
Перечитал форум у всех описание схоже по проблеме пинков в коробке DSG . Так и у меня иногда при движении накатом и подгазовке даже небольшой и также при троганьи происходит отчетливый пинок в коробке. Правда не всегда. Вот у меня вопрос если этим не заморачиваться, меня например это не напрягает совсем. Какие будут последствия? Или все оставить как есть. Все ограничится пинками или требует ремонта ? Спасибо. Не пинайте хоть вы :)
все привет. может было у кого такое: машина (2.0 TDI DSG6 2009 года) глохнет на холостых оборотах. ошибок нет. сегодня при включении задней передачи машина заглохла два раза. (при парковке включил заднюю передачу, сильный удар, глохнет, завел, вкл заднюю, опять глохнет). раньше глохла раз-два в месяц. сейчас все чаще и чаще. самое хреновое то, что это началось когда машина была еще на гарантии (пробег около 10-15 тыс км). сейчас пробег 49 тыс. машине три года. объездил 3 диллеров в это время. и два сервиса. все говорят что ошибок нет и хрен знает в чем проблема. в авто ганзе на энтузиастов говорю что бы искали причину, пусть поездит их мастер и попробует выявить проблему, говорю что с этой проблемой уже еб.....сь два года. три раза к ним обращался когда машина была еще на гарантии. он мне говори что верит что она глохнет, но раз нет ошибок значит и нет проблем. нашли обрыв цепи на клапан N276, была из-за сигналки. мол из-за этого может глохнуть. восстановил проводку. один хрен глохнет. вот что теперь делать не знаю. отдать 130 тысяч за замену мехатроника и сцепления?!!! жесть. жаба душит. а если не из-за этого. да и почему я должен платить если эти гомодрилы ничего найти не смогли когда машина была на гарантии и я с этой проблемой к ним обращался. сейчас то уверен что скажут менять мехатрон
У меня таакя же проблема:бывает глохнет при трогании,при переключении на задний ход( дсг-6,пробег 160 т.км),два раза меняли мехатрон по гарантии,менял маховик ,езжу уже год так,забил на всё,нервов никаких не хватит с дилерами общаться. Как встанет машина тогда буду думать,что делать.
Подушка??? А можно по продробнее. Как она может давать такие проблемы? И как проверить она это или нет?
Еще тоже маленький нюанс машина при остановке на уклоне откатывается хоть в перет хоть назад ударчик в момент фиксации машины очень похож на такой же, что и при выше описанной ситуации. Как то может связано.
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 20:54
Ага нашел что откатывания это особенность TGS ну хрен пусть откатывается. Хотя ?! Как то не предусмотрели гансы. Люди подскажите как подпись в форуме сменить я не правельно коробку свою указал. Не могу найти как поменять.
Всем привет!
Пассат 1.8 TSI DSG 7, выпуск апрель 2010. Пробег 35 т.км
Пока полет нормальный, машинку сильно не насилую. В пробках либо в ручном либо в Sport режиме езжу, чтобы поменьше переключений 1-2-1 было.
При постановке в паркинг всегда использую ручник.
Так вот есть два маленьких момента, которые начинаю немного беспокоить.
1. Ручной режим, 1 передача катишься еле-еле, отпускаешь педаль газа и повторном нажатии педали газа(даже легком) слышен небольшой металлический щелчок. Что это может быть?
2. Небольшие толчки на задней передачи. Когда едешь назад, потом отпускаешь газ и при нажатии педали чувствуется легкий толчок. Поможет ли адаптация в данном случае?
Спасибо.
Всем привет!
Пассат 1.8 TSI DSG 7, выпуск апрель 2010. Пробег 35 т.км
Пока полет нормальный, машинку сильно не насилую. В пробках либо в ручном либо в Sport режиме езжу, чтобы поменьше переключений 1-2-1 было.
При постановке в паркинг всегда использую ручник.
Так вот есть два маленьких момента, которые начинаю немного беспокоить.
1. Ручной режим, 1 передача катишься еле-еле, отпускаешь педаль газа и повторном нажатии педали газа(даже легком) слышен небольшой металлический щелчок. Что это может быть?
2. Небольшие толчки на задней передачи. Когда едешь назад, потом отпускаешь газ и при нажатии педали чувствуется легкий толчок. Поможет ли адаптация в данном случае?
Спасибо.
Думаю ни чегог не поможет. Советывать не могу так как сам владею такой коробкой 2 месяца. Но из того, что проочел в интернете то поможет только замена мехатрона и то не факт, что надолго. По этому смерись.
Думаю ни чегог не поможет. Советывать не могу так как сам владею такой коробкой 2 месяца. Но из того, что проочел в интернете то поможет только замена мехатрона и то не факт, что надолго. По этому смерись.
Оно то не напрягает, просто чтобы предупредить дальнейшие проблемы, наверно через чур прислушиваюсь ко всему)))
Оно то не напрягает, просто чтобы предупредить дальнейшие проблемы, наверно через чур прислушиваюсь ко всему)))
У меня таже проблема. Читай мой пост 28.04.2012 13:02 Тоже этот момент интересен. Но ответов нет.
Подушка??? А можно по продробнее. Как она может давать такие проблемы? И как проверить она это или нет?
Еще тоже маленький нюанс машина при остановке на уклоне откатывается хоть в перет хоть назад ударчик в момент фиксации машины очень похож на такой же, что и при выше описанной ситуации. Как то может связано.
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 20:54
Ага нашел что откатывания это особенность TGS ну хрен пусть откатывается. Хотя ?! Как то не предусмотрели гансы. Люди подскажите как подпись в форуме сменить я не правельно коробку свою указал. Не могу найти как поменять.
Я кстати заметил закономерность, чем сильнее на педаль тормоза давишь, тем меньше шанс, что машина откатится при троганье. В крутую горку у меня вообще не откатывается, а вот совсем в маленькую 50/50.
Но даже если откатывается, то толчков сильных нет.
С обычной коробкой автомат машина тоже катится. Тоже есть ударчики. Но как то совсем немного. А тут откат не мааленький я думаю см 10. Напрягает.
С обычной коробкой автомат машина тоже катится. Тоже есть ударчики. Но как то совсем немного. А тут откат не мааленький я думаю см 10. Напрягает.
Зимой с другом поспорили, что обычный автомат на крутых подъемах откатывается. Его Аккорд с обычным АКПП откатился. А ДСГ практически нет.
нужен совет: машина глохнет (бывает очень редко), дергается в пробках, при торможении сначало идет сильный удар, потом машина как-будто проезжает еще чуть чуть и потом только останавливается. все это происходит только при очень хорошо прогретой машине. официалы диагностировали машину 5 раз, говорят что все ок. как накроется окончательно приезжай. может есть какой искуственный способ проявить данные неисправности. а то пока доедешь, пока с дилером договоришься что бы он сел в машину, она начнет нормально ехать. не факт что мастер согласиться кататься со мной часа два, пока машина не начнет тупить. по прошлому опыту они ездят минут 20-40. а она тупит, посторюсь еще раз, только при долговременных поездках и толкания в пробках. мне нужно доказать что это мехатрон. DSG6. СВАВ
mironov3
04.05.2012, 20:46
добро пожаловать в наш отряд:crazy: все то же самое что и у меня. Итог этого я изложил чуть ранее.
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 15:56
я как-то эксперимент проводил - на ручном переключении на 1-й передаче выезжал с паркинга(такой не хилый подъемчик)газу давал совсем чуть-чуть, так она сначала пыхтела потихому а потом как будто на нейтралку перешла и вниз покатилась...
так а что делать посоветуете? сцепление уже поменяли , мехатрон ОД говорит не причём (типо бы у меня на всех передачах были бы проблемы)....:shock:
Привет всем,пробег 55000 готовлюсь к второй замене сцепления...Жду запчасти...
Поменяли мне сцепу на ДСГ7. Ну всё по процедуре- сначала залили новую прошивку, также обновили прошивку двигателя. Стало действительно получше. Но я уже настроился на замену сцепы. Короче через недельку приехал на замену. Изменения в лучшую сторону. Тычки, рывки пропали при нормальной езде. Ну при газ- тормоз чувствуется переключение передач. Но оно так и должно быть.
Ща вот думаю, как к концу гарантии коробку поменять. А лучше машину целиком))))))
Поменяли мне сцепу на ДСГ7. Ну всё по процедуре- сначала залили новую прошивку, также обновили прошивку двигателя. Стало действительно получше. Но я уже настроился на замену сцепы. Короче через недельку приехал на замену. Изменения в лучшую сторону. Тычки, рывки пропали при нормальной езде. Ну при газ- тормоз чувствуется переключение передач. Но оно так и должно быть.
Ща вот думаю, как к концу гарантии коробку поменять. А лучше машину целиком))))))
На каком пробеге меняли? И машинка какого года?
Поменял масло в DSG-6. Делал все
по технологии. При замене Т масла
40 градусов была. На заведенном
двигателе ввернул пробку, когда
жидкость стала капать. А потом
решил проверить сколько в тазик слил и оказалось, что залил на 300
грамм меньше. Теперь в раздумьях-
доливать или нет? Критичен ли
недолив в 300 грамм или же это
раньше залили больше при
предыдущей смене масла еще в Германии?
На каком пробеге меняли? И машинка какого года?
ПОЛО хэтч. Пробег был 1600 км. Машина 2010, модельный 11. Машина жены, если бы мой пасс не подломался и я не пересел на недельку на эту букашку- так и осталось бы. Женщины обращают внимание на другие вещи. Я докапываюсь до мелочей, все стуки, скрипы, вибрации- уже до автоматизма. Бывает едешь в такси , или с кем-либо и невольно отмечаешь все недостатки, отклонения. Ну это мож я такой.
Короче была не правильная работа коробки- мне не понравилось. Начал тему курить, а там оказывается проблемка и даже есть ТПИ по ней. Короче пока на гарантии - тянуть не стал. Само не рассосётся)))).
Повторюсь, после перепрошивки и замены сцепы переключается иначе. Более ровно, плавно, без рывков.
Кста, девченке на гольф плюсе поменяли прошивку и её это устроило, т.к. Работа коробаса стала более ровной. Ну каждому своё, каждый случай индивидуален, как и требования водителя к машине.
garri16, здороф! Ну наконец то ты поменял масло.
300 грамм недолил- так ты какой объём масла брал? Объём масла при заливе в сухую коробку? Учти, что полностью всё масло с коробки не слить- иначе поддон нужно снимать, да и всё равно останется кое где.
Может меня кто поправит , если я не прав.
Буду с сервисменами общаться- спрошу про 300 грамм.
всем привет. нужно совет: проблема с DSG6. машина 2009 года СВАВ. два с половиной года машинка зае...т свои тупижем в пробках и переодически глохнет. договрился с Ганзой на энтузиастов при содействии горячей линии фолькса что если 12.05 они при диагностике увидят что DSG не исправно то заменят его бесплатно. до этого, когда машина была еще на гарантии обращался с этим вопросом 5 раз к различным дилерам. они катались на ней минут 30 и говорили что все ок. машина полностью исправна. но она про долгих стояниях в пробках ведет себя вообще неадекватно. бывает что глохнет по 4-5 раз подрят, дерагется как бешенная. глушешь ее. стоишь минут 30, остывает, потом еде нормально. короче полный бред. говорят что компьютерной дигностикой выявить неисправность мехатроника и сцепления не возможно. дилер, причем не один, упорно не хочет замечать неисправность. у меня жена на ней ездит, так сейчас в пробках по два с половиной часа стоит, вообще не возможно на ней ездить, даже люди обращают внимание. ну так вот: дилер как-то раз сказал что есть какой-то искусственный способ спровоцировать коробку к неадекватным действиям. но не сказал как. я вот боюсь что приеду к ним, прокачусь с ними, а она будет ехать и не тупить. может кто сталкивался с такой фигней. поделитесь опытом
блин. жаль. думал кто-то уже сталкивался с такой проблемой. поеду значит так. вот будет прикол когда буду ехать до них часа два дергаться и глохнуть. приеду, а она опять нормально начнет работать и очередной раз будут смотреть на меня как на дурака
Сломалась DSG.
Были толчки при трогании когда пригнал уже из германии. Пригнал с пробегом 191 000км. Но ездила все было отлично и где то на 225 000 км появился странный звук на 1-3-5 передачи и коробка начала задумчиво переключаться. Примерно через 1000 км сломалась окончательно. Ехал по трассе, пошел на обгон нажал кик даун и прямо на обгоне коробка переходит в аварийный режим переключается на 1 или 2 предачу, орет как резаная, еле еле обогнал и сразу же останавливаюсь на обочине, на приборке моргают PRNDS. Заглушил-завел, поехала. Еду но передачи переключаются ни как всегда. Ехал спокойно еще км 5, без обгонов, начал догонять машины и как только передача переключается с 6 на 5, опять аварийный режим и машина едет только на 1 передачи. второго раза уже чуда не происходит и после заглушил-завел, начинаю ехать и как только хочет переключиться с 1 на 2 переходит в аварийный режим. Потом были долгие раздумья куда отдать машины. В итоги отдал одним упырям в Питере на химиков2,типа занимаются DSG, никогда не ездите туда, мудаки полные, приговорили маховик, я сам заказал его из германии, обошелся 530 евро, заменили его и подшипник но не помоголо, у меня испортились с ними отношения, я забрал машину и отогнал к официалам(перегонял всегда на эвакуторе). Официалы -клаассика VW- с помощью диагностики приговорили мехатроник, опять я заказал его из германии с завода, но правда восстановленный, обошелся мне в 1300 евро. Меняют мехатроник и звонят, можно машину забирать.Приехал забирать, говорят все ок, только какие то непонятные шумы в коробке при понижении передач, т.е. вперед когда едешь все ок, но начинаешь тормозить и в моменты когда передачи падают вниз появляется какой то звук похожий на хруст. Машину забрал, выявил что эти шумы только на 1-3-5 передачи, включаешь 1 передачу в ручном режиме, даешь газу, кидаешь педаль и появляется хруст. На 2-4-6 передачи такого нет. Отъездил чуть больше 1000 км и опять на трассе на обгоне при кик дауне переходит в аварийный режим. До этого я приобрел Vag провод и с собой был ноут, стер ошибки и поехал дальше. Доехал до питера, покатлся по питеру и только после этого опять перешла в аварийный режим и уже стирание ошибок не помогает. Отдал опять официалам, жду результат…
Что скажите?
evgen-212
14.05.2012, 16:32
выявил что эти шумы только на 1-3-5 передачи, включаешь 1 передачу в ручном режиме, даешь газу, кидаешь педаль и появляется хруст.эти передачи на одном валу может что с подшипниками
Если подшипники, их меняют? А то меня все убеждают что DSG6 не ремонтируют вообще.
И самое странное что сделали официалы, что она чуть больше 1000 км проехала и опять сломалась. Они мне сейчас скажут опять мехатроник менять?)))
evgen-212
14.05.2012, 16:50
[quote="ispanej;1095765"]Если подшипники, их меняют? А то меня все убеждают что DSG6 не ремонтируют вообще.
И самое странное что сделали официалы, что она чуть больше 1000 км проехала и опять сломалась. Они мне сейчас скажут опять мехатроник менять?)))[/quote
ispanej,вам сюда
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2?highlig ht=dsg+%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0+%EE%F2%EA%E0 %E7%EE%E2 удачи в ремонте
massdest
30.05.2012, 22:43
Махнул сцепление у дилера пару месяцев назад по гарантии, вся тряска на 1-2й передачи прошла, и по ощущениям машина стала бодрее ехать, до конца гарантии пару мес оставалось.
Кстате в Израиле продлили гарантию на dsg с 3х до 5ти лет, они там у себя в какой то журнал все писали - жаловались, а журнал связался с импортером, ну а те признали что да, надо продливать гарантию, мож и нам куда нить начать писать жаловаться ?
ссылка http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5652916-DSG7-clutch-replacing-by-warranty
massdest,сколько по времени занял процесс замены?интересует время ожидания сцепления и время непосредственной замены.
massdest
31.05.2012, 11:48
malvik, было в наличии, предложили поменять сразу как согласились что есть неисправность, но отдал машину в другой день утром, по словам мастера на все про все им надо 5ть часов, но я за машиной приехал вечером, так что не знаю сколько времени по факту они с ней возились. дилер рус-лан.
Нервничал переживал т.к. купил машину 6-и лет ( на пред покупочном тест - драйве не почувствовал проблем) ,а позже удары 1-2 передача и т.п.описанные на фоуме проблемы. Ну, а потом пошло поехало начитался "ужасов" в на форумах про DSG руки просто опустились.Замена мехатроник, сцепление.!!! ВСЕ КУЧУ $ стоит!!! И самое печальное замена помогает не надолго!!! РЕШИЛ ПРОДАВТЬ.Ну, что греха таить уже и текст обьявления написал на продажу.(Так это и месяц не прошло с момента покупки ) :( Ну и пытался выложить на сайт продаж и что то там под глючило на сайте и я бросил затею. потом праздники, поездка 900 км. потом ни до этого работа, замотался. Опуская муки под итожу.... МАШИНА НЕ ПРОДАЕТСЯ :) К ударам привык при умелом использовании на 90 % получается избегать но есть все равно. Не парюсь больше. Офицалы сказали - та это эээ..... так должно быть..эээ. оф. дилер г. Донецк. :) Положительные моменты : (ну хоть какие то плюсы надо написать) За время эксплорации пересекся сна светофоре и на трассе с некоторыми участниками автопрома. lexus is 250 отсос причем жесткий. lexus 350 отсос ну... тоже жестковат. infiniti g 35 (достойный соперник) отсос честнго не понятно чего так там дури вроде больше должно быть но .... факт есть факт!!! Mazda 6 долго фарами светил потом обогнал я больше 220 по такой дороге херовой тупо зассал. Вот такой мини отчет. Извените за много букв и за ошибки я херово грамотный. Есть о чем рассказать еще но это позже...
И так, поменяли сцепление по гарантии. Настоял, ссылаясь на новый ТПИ. Ездил на диагностику в последнюю неделю гарантии. Жалоба: вибрация на второй передаче.
Инженер по гарантии поддтвердил проблему и заказали новое сцепление из германии. Ждал 1.5 месяца. Меняли уже в негарантийный период. Главное, чтобы все ваши жалобы в период гарантии были зафиксированы в истории.
Меняли сутки, утром сдал - на следующий день забрал.
Машина как новая - ни вибраций, ни толчков. Все проблемы ушли. На всякий случай взял копию наряда с печатью.
Санкт-Петербург, "Автоштадт".
П.С. надо быть настойчивее. Сказал, что писал в Москву, прислали письмо с новым тпи и рекомендацией обратиться к ближайшему дилеру. ! хотя сам никуда не писал, информацию брал с этого форума! => Сразу изменили тон и начали " шевелиться "
Stasik V.
05.06.2012, 15:27
Менял три месяца назад (примерно) сцепление на модернизированное (ушли вибрации на 2-ой, но коробка по прежнему переходила в аварийный режим), затем спустя недели две поменяли мехатроник - проблемы исчезли.
Месяц назад вылезла вибрация и треск при понижении передач. Итог: вчера поменяли коробку целиком по гарантии! Пробег 45000 км.
Мне заменили сцепление на новое без всякой диагностики. На очередном ТО (пробег 48000 км) пожаловался на вибрации на 2-й передаче которые проявляются не всегда при чем. Мастер сказал, что закажет новой сцепление, через 10 дней позвонили, пригласили на замену. Утром сдал, вечером получил. Машина стала как новая, вибраций нет, переключаются передачи практически незаметно. Не знаю что еще сделали, но пассат стал заметно динамичнее разгоняться
Пришлось поменять мехатроник за свой счёт. После замены машинка как новенькая бегает. И теперь, сравнивая, могу точно сказать, что немец который мне продал машину, знал о том что он уже болен и скоро начнутся проблемы. Когда только купил, при езде на 1-2 передаче по двору на почти холостых машина не держала постоянную скорость, а незначительно её постоянно колебала. Соответсвенно и обороты прыгали. Думал это норма, т.к. еле еле давлю на педаль, комп не знает что делать - то ли стоять, то ли ехать, и т.д.... Оказалось что нет. это был один из первых симптомов.
Машинка Б6 2008 года, 2.0 TDI DSG6 CBAB
B6 2010г. пробег 27 000т.
Обратился в Авилон 23.06.2012 с проблемой на 2-й передачей (дергает и детонирует), а так же с прожорством масла 1л на 1000км.
Решение центра было:
1.замерить расход масла
- забрали авто на 6 часов и выставили счет на 10 500 замена масла, фильтра,работы и диагностика (какая не понятно)
-при чем зачем замена фильтра так же не понятна:( (как он повлияет на расход)
-так же не известно сколько они залили масла после "замены" - могли и под горло же!!! и была ли замена? (проверить не возможно все опечатали: крышку,щуп,фильтр)
Сейчас на замере масла по расходу вот накатываю 1 000 чу и думаю как они будут замерять расход если не загорится лампа :) полюбому в пользу салона!!! а проверить никак, а может быть и реальный перерасход.......
2.проверить коробу (ну это второй этап)
Самое интересное не зависимо от приоритета поставленных проблемах решили сперва замерить расход масла (машина на гарантии до сентября сего года)
Вот такая проблемка возникла, если есть решения прошу в студию!!!!!!!!!
Привет всем! У меня DSG6 чёт дёргаться начала, при нажатии на педаль газа примерно на 40% третья передача в районе 2000об. начинает дёргаться, такое ощущение что хочет переключиться опять на вторую или уже на четвёртую передачу, и в этот момент присутствуют шумы от коробки. Шумы такие привычные, они появляются всегда при переключении. Может кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь, ПЛИЗЗЗ!
Cарайчик
18.07.2012, 20:22
Пришлось поменять мехатроник за свой счёт.
Во что обошлась замена?
За все операции по его замене и адаптации, масло и фильтр заплатил 1720 евро у оффа.
B6 2010г. пробег 27 000т.
Обратился в Авилон 23.06.2012 с проблемой на 2-й передачей (дергает и детонирует), а так же с прожорством масла 1л на 1000км.
Решение центра было:
1.замерить расход масла
- забрали авто на 6 часов и выставили счет на 10 500 замена масла, фильтра,работы и диагностика (какая не понятно)
-при чем зачем замена фильтра так же не понятна:( (как он повлияет на расход)
-так же не известно сколько они залили масла после "замены" - могли и под горло же!!! и была ли замена? (проверить не возможно все опечатали: крышку,щуп,фильтр)
Сейчас на замере масла по расходу вот накатываю 1 000 чу и думаю как они будут замерять расход если не загорится лампа :) полюбому в пользу салона!!! а проверить никак, а может быть и реальный перерасход.......
2.проверить коробу (ну это второй этап)
Самое интересное не зависимо от приоритета поставленных проблемах решили сперва замерить расход масла (машина на гарантии до сентября сего года)
Вот такая проблемка возникла, если есть решения прошу в студию!!!!!!!!!
У друга на ауди А4 1.8Т масло кушала больше, чем бензина)
На сервисе ему поменяли масло, предварительно взвесив тот объем который заливали, поменяли фильтр, все опломбировали, записали пробег. Он проехал определенное кол-во км. Потом все масло слили, взвесили и тем самым получили расход. В итоге, если память не изменяет, ему по гарантии поменяли поршневую группу и отправили на обкатку. Сказали, если не поможет, то замена двигла. И все бесплатно и по гарантии.
Cарайчик
19.07.2012, 00:02
За все операции по его замене и адаптации, масло и фильтр заплатил 1720 евро у оффа.
Я так понимаю стоимость мехатроника в эту сумму не входит?
Я так понимаю стоимость мехатроника в эту сумму не входит?
Это полная цена за весь визит, включая и мехатрон.
Александр 1.8Т
20.07.2012, 11:37
Мне сцепление поменяли около месяца назад по гарантии, при обращении жаловался на удары и посторонний механический звук, но на это не обратили внимание, после замены дрожь на 1-2 передаче прошла, однако иногда происходят просто ужасные удары при начале движения в момент переключения с 1-2 и иногда со 2-3, при одном из ударов пассажир выронил бутылку воды от страха:) Несколько раз жаловался, но мастер упорно говорил, что все нормально т.к. такой алгоритм работы. 2 дня назад после очередного обращения заказали мехатрон сказали, что из Бюргерленда ждать 3 недели и вот тут вопрос к умным людям, сильные удары явно должны сказаться на общем состоянии коробки, что может выйти из строя (валы, подшипники или еще что)? Избавит ли новый мехатрон от вышеуказанной проблемы? Как долго он прослужит, ибо он не "модернезированный"?
К слову о сроках замены сцепления: заказ - ремонт 10-дней а/м на сервисе стоял, что он там делал я не знаю, сначало сняли коробку после чего заказали сцепление при предложении мною более рационального варианта покрутили пальцем у виска со словами "а посмотреть, вдруг не то".
По жору масла при обкатке жрало 1 л на 1000 и больше, после того как два раза маслом залило "горшки" заменили кольца и что то еще, стало намного лучше, теперь по результатам двух замеров в разное время (разница в год) расход масла составляет 390 гр. и 350 гр. на 1000 км. Что по уверения ОД является нормой угара/расхода, меня данные формулировки смущают, но уже смирился.
Владение данным А/М просто незаменимый опыт общения с дилерами и иной нечестью.
Cарайчик
20.07.2012, 12:43
расход масла составляет 390 гр. и 350 гр. на 1000 км.
А что за двигатель?
metcontru
20.07.2012, 16:19
Избавит ли новый мехатрон от вышеуказанной проблемы? У меня избавил.
Александр 1.8Т
22.07.2012, 14:07
У меня избавил.
А на долго, какой пробег после замены?
А что за двигатель?
1.8 TSI
metcontru
22.07.2012, 20:41
А на долго, какой пробег после замены?После замены проехал около 30 тыс.км.
У меня привозная машина 1,4 150 сил, с пробегом 85 ты сейчас, жалоб на ДСГ нет, гарантийных ремонтов и жалоб в европе тоже не было. Все работает изумительно.
У меня привозная машина 1,4 150 сил
там точно 150? а момент какой? какое заводское обозначение кпп: DQ200 или другое, если это известно?
А продаются ли в европе 1.8t с 152-мя или 160-ю лошадями и 250 ньютонметрами с сухой dsg7 = DQ200, известно ли?
Stasik V.
24.07.2012, 17:57
У меня привозная машина 1,4 150 сил, с пробегом 85 ты сейчас, жалоб на ДСГ нет, гарантийных ремонтов и жалоб в европе тоже не было. Все работает изумительно.
Радуйтесь, в Питере пробок тож нет как таковых (ездил недавно неделю по Питеру и окрестностям), может долго проживёт коробас.
Радуйтесь, в Питере пробок тож нет как таковых (ездил недавно неделю по Питеру и окрестностям), может долго проживёт коробас.
Угу, расскажите это жене (она ездит на пассате) которая из центра на окраину ездит вечером по 1,5-2 часа.
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:03
там точно 150? а момент какой?
точно 150, турбина + компрессор. 240 нм.
Вот что есть в файлике по комплектации авто -
Буквенное обозначение двигателя: CDGA
Буквенное обозначение КП: LKP
№ 157 0EG L EDF Спецкомплект для коробки передач 'DQ 200' -- детали автомобиля --
Что продается в европе я не в курсе. Я попросил конкретную машину, мне её привезли :)
Товарищи пострадавшие от ДСГ7!!!!
Фольцваген продлил гарантию на коробку ДСГ7 до 5-ти лет или 150тыс.км.
http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81
SadBloke
25.07.2012, 16:34
Это я зря что ли две недели назад после замены сцепления на 20 тыщах пробега купил год дополнительной гарантии на всю электрику и механику? :(
а на дсг6
Это я зря что ли две недели назад после замены сцепления на 20 тыщах пробега купил год дополнительной гарантии на всю электрику и механику?
Да ещё неизвесто, мож и не зря. Услышали звон-а где он)))
SadBloke
25.07.2012, 20:27
Что такое DSG 7 DQ200, о котором идет речь в письме? общее название для сухих семиступок?
Что такое DSG 7 DQ200, о котором идет речь в письме? общее название для сухих семиступок?
да
Сколько масла заливается в дсг???сегодня меняли мехатроник по гарантии выдали 3 литровые бутылки,а залили 1.7 литра.
malvik, если в мичиганах 1.8 с сухой 7-ступкой, тогда так:
Вот нашел на бескрайних просторах интернета:
Трансмиссия DSG (Direct Shift Gearbox или Direkt-Schalt-Getriebe по-немецки — коробка передач с синхронизированным переключением) - это гибрид механической и автоматической коробки передач.
Внедрив в свои модели DSG, концерн Volkswagen AG первым запустил трансмиссии этого типа в массовое производство.
Основная особенность КП DGS: она имеет 5 валов, которые вместе с шестернями и двумя сцеплениями образуют двухконтурный механизм передачи крутящего момента.
Когда одно сцепление замкнуто и включена одна передача, в это же время шестерни другой передачи уже находятся в зацеплении, остается только замкнуть второе сцепление. Получив команду от панели управления Mechatronic, механизм в одно мгновение выключает первое сцепление и замыкает второе, в то же время включая другую передачу. Поэтому автомобили с трансмиссией DSG набирают скорость так же быстро и достигают такой же максимальной скорости, как и автомобили с механическими КП. Переключение передач происходит так же быстро и незаметно, как в современных автоматических коробках передач, поэтому эти КП уже давно используются на спортивных автомобилях, где дорога каждая секунда. Передачи на трансмиссии DSG можно переключать и вручную: для этого используется система Tiptronic или же манипулятор на руле.
Коробка DSG была создана для уменьшения потерь крутящего момента и именно этим обусловлена большая нагрузка на сцепление и трансмиссию.
Переключение передач может происходить достаточно жестко при резком изменении стиля езды, что очень характерно для московских дорог и водителей. Всё это отрицательно сказывается на ресурсе коробки.Несмотря на то, что педали всего две, как в обычной гидротрансформаторной автоматической коробке или вариаторе, стиль езды должен быть более продуманным, особенно в не прогретой машине.
Новая семиступенчатая DSG ещё нежнее, так как передач в ней больше. Она предназначена для автомобилей с меньшим крутящим моментом. Однако, если расход топлива 6-ступенчатой DSG находится примерно на одном и том же уровне с механической коробкой, 7-ступенчатая ДСГ позволила сделать расход даже ниже, чем у механической КПП.
Что касается рекомендаций по техническому обслуживанию: раз в 60 000 необходима замена жидкости и фильтра. Экономить на неоригинальных рабочих жидкостях смысла нет, так как это может привести к фатальному исходу. Как минимум, к замене мехатроника, а как максимум — к замене всей коробки в сборе. Всё вышеперечисленное относится и к «аудюшной» коробке S-tronic, так как по сути это название коробки DSG у бренда Audi.
Проблемы с этой коробкой бывают очень различные.
Управление механизмами коробки осуществляет «мозг» - гидравлический блок управления «Мехатроник», расположенный в корпусе коробки. Информацию о вращении валов снимают датчики, закрепленные на "мехатронике" и уходящие к магнитным дорожкам на соответствующих валах. Эти дорожки - слабое место коробки. На них оседают металлические продукты износа КПП, что приводит к ошибкам в работе датчиков. Это является одной из частых причин выхода коробки из строя.
Сам новый блок «Мехатроник» стоит около 90 000 рублей - стоимость капитального ремонта целой АКПП немецкого/японского производства в хорошем сервисе по коробкам.
Кроме того, изнашивается маховик - стоит он около 1000$, со временем от перегревов умирают и рассыпаются диски сцепления, часто это выражается в сильных вибрациях и толках при переключении передач и режимов самой коробки.
Электронная часть просто одноразовая и стоит как крыло от Боинга, Трудно ремонтировать например ножки-проводники из золота, толщина которых составляет примерно 0,005мм. Они имеют свойство отгорать и отходит от платы. При этом все находится под гелем.
В итоге имеем то, что коробка DSG сдёлана по принципу "относительно дешево в производстве - дорого в ремонте" , сильно чувствительно к режимам работы , ремонтопригодность сомнительна и очень дорогостоящая, а специалистов по ремонту этих коробок практически нет, т.к. коробка по сути не расчитана на ремонт.
Вобщем получается покупка авто с такой коробкой это практически полная непредсказуемость работоспобности и долговечности работы самой коробки + очень сложный и недешевый ремонт в отличии от обычных гидромеханических АКПП
так-то ваще не радостные перспективы...
Пол года эксплотации 20 тыков как пиналась так и пинается. Привык, забил, наслаждаюсь авто. Забейте.
Всем привет, хотел спросить может кто сталкивался, в тот момент когда сбрасываешь газ на третей передаче, слышен металлический щелчок, и пока коробка холодная какое то блямканье в коробке
Cарайчик
09.09.2012, 03:52
Чем закончилась эпопея с коробкой?
Новожилов
10.09.2012, 01:41
:shock:Трактор 2008 год, дизель соответственно, коробка чуть щелкала при переключении селектора, работала исправно, не считая задержек при включении задней передачи, дсг конечно же, сейчас во дворе при развороте встала в аварийный режим, чек конечно же и моргают все обозначения передачь на мониторе...заглушил, завел, машину припарковал. Чек горит. Подскажите знающие, сервис по ДСГ, желательно ЮВАО, куды бечь? ПЫСЫ пробег 67 тыс, на 60 масло меняли в ДСГ
Vag-sto.ru - специализация ремонт мкпп и dsg
г. Люберцы,Котельнический пр-д. д. 23А
Тел. в сервис : 89014704657 либо 89015005464
Здравствуйте.
Пассат с ДСГ. Машина эксплуатировалась не слишком интенсивно. В основном поездки по выходным, но на дальние расстояния (100 км и более) и по загородным дорогам.
На пробеге около 25500 км обнаружилось такое явление. Если при старте немного посильнее нажать на педаль газа, чтобы более интенсивно разогнаться, да ещё в горку или с поворотом, то при переключении с первой скорости на вторую возникает вибрация двигателя где-то на пол-секунды. Если стартовать и разгоняться плавно (читай вяло), то никаких вибраций нет.
До этого всё работало хорошо, разве что ощущался мягкий и слабый толчок вперёд при том же переключении с первой на вторую. Обороты двигателя при том где-то между 2-мя и 3-мя тысячами. Ездил на сервис (РУС-ЛАН) - ничего плохого не обнаружили. Отрегулировали мехатронику и обновили программу управления коробкой. Явление не исчезло. Немного осложняет дело то, что оно не всегда проявляется.
Если кто-нибудь из форумчан сталкивался с этим и решил задачу, скажите, что нужно делать? Или дайте ссылку на ветку форума, если это уже обсуждалось. Я пока не могу найти ответов.
Заранее благодарен за помощь.
http://www.dsg7.com/forum/
Почитайте,уверен что больше вопросов у Вас не останется.
Точно такие же симптомы были на джете. Поехал в фольцваген Внуково на диагностику дсг, приговор замена сцепы по гарантии.
Azzi Elbub
05.10.2012, 15:09
:help:
Привет счастливчикам! :)1 Сегодня при попытке тронуться со светофора проехал метров 15-20, потом удар снизу и машина задергалась. Сбросил газ, докатился до обочины, осмотрелся. Итог: машина едет как обычно только до достижения 20 км/ч и 2 передачи. При попытке набрать хотя бы 22 км/ч заканчиваются дерганием и рывками машины. А ведь утро было таким прекрасным! Забрал машину с Алькора, с целенькой трубкой кондея и заправленной системой! Недолго музыка играла... Прошу помощи у тех, кто уже чинил свою коробку подсказать грамотных мастеров. Продавать пока не планирую, уж если делать так у профессионала.
Спасибо.
Azzi Elbub
05.10.2012, 15:56
Не знаю, возможно, но скорее что-то в коробке, слишком резко была потеря мощи при разгоне, сцепление разве может так резко помереть?
Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:51
Да, забыл написать, на панели никакие иконки не загорались...
Совет не расстраивайся это возможно профи по кондею что не прикрутили или сломали....вот электроника и встала на дыбы ...думаем ...
Azzi Elbub
05.10.2012, 16:35
Так я вроде от Волоколамки до Медведково нормально дошел. Щас позвоню к ним поспрашаю на всякий случай.
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:28
Позвонил, сказали что ничего руками не трогали кроме трубок климата. Да и как можно связать ремонт трубки кондея с дсг? Скорее совпадение.
amigo1983
05.10.2012, 17:06
напиши vin в личку sc34.5@mail.ru и пробег попробую помоч
Azzi Elbub
05.10.2012, 17:21
Спасибо, сейчас напишу. Пробег около 190 т.км.
Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:14
Отправил. Предварительно договорился с "Servise-АКПП" на четверг.
amigo1983
05.10.2012, 17:28
через час отпишусь
Azzi Elbub
05.10.2012, 17:36
ок.
amigo1983
05.10.2012, 18:57
лучьше всего обратится к офицалам для диагностики что бы знать причину .а там думать дальше
Azzi Elbub
05.10.2012, 19:25
Чем специализированный сервис хуже? Они занимаются ТОЛЬКО диагностикой и ремонтом акпп.
amigo1983
05.10.2012, 19:40
офицалы могут дать правильные коды производителей и номера деталей которые неисправны .а там по ним ты уже можеш их искать .а в сервисах самое главное чтобы развода небыло .
Azzi Elbub
05.10.2012, 20:07
На развод можно попасть хоть у од хоть у кого, но в том сервисе все дела (диагностика, снятие, дефектовка и т.д.) делают в присутствии владельца, ну если он желает конечно. Ну уж на дефектовку то я точно приеду.
amigo1983
05.10.2012, 20:15
так то да ты прав везде на развод попасть можно
Azzi Elbub
05.10.2012, 20:26
Для меня главное, что они именно по дсг работают. Ну ладно, че тереть без толку, как скажут причину- отпишусь.
amigo1983
05.10.2012, 20:30
ок нитересно что скажут
ilya3233
10.10.2012, 23:47
Перепост моего сообщения с
http://dsg7.com/forum/viewforum.php?f=22
Добрый день. Passat 1.8 TSI с DSG-7 2009г.в Калужский Highline .Куплен в мае 2010 Гарантия кончилась в Мае 2012.
В июне 2012 заменено сцепление по Куланцу.
После смены сцепления +3000 км пробега появилась дерготня при переключении м/у 2 и 3 передачей на малых оборотах и м/у 4 и 5 на высоких.
18 Сентября при прохождении ТО 75 000 у ОД. Выявлены 2 проблемы
1) - новое сцепление работает некорректно -вердикт "замена по гарантии"
2)Посторонний шум в коробке DSG. - вердикт "требуется разборка АКПП с дефектацией" стоимость +/- 24000
Заказано новое сцепление.
"
01/10/12 Машина поставлена к ОД на разборку коробки с дефектацией. Сумма по Заказ Наряду 17680 руб(стало дешевле 24 тыр потому что вместе с установкой нового сцепления прошло) + работы по установке нового сцепления бесплатно
Разобрали, выявили дефект конусных подшипников. - отправили запрос в ФГР на предмет "что делать при такой поломке?" и чтобы прислали артикулы деталей для заказа зап. частей.
В частном разговоре с мастером озвучено, что следов изменения цвета деталей не обнаружено(= перегрева АКПП не было), мет.стружки либо иной другой нет = я эксплуатировал нормально.Видимо заводской дефект подшипников.ТО ли перетянуты были,то ли наоборот.Точно сказать не могут тк нет оборудования для измерений.
Ждём ответ тех.службы ФГР ровно 7 дней. Вчера пришел :
Откуда-то обнаружилось вдруг изменение по цвету,которого не было неделю назад.
- Коробку менять в сборе ( с новым сцеплением)
- Куланц 50% на деталь (50% от 390 000 )
+ запросили ОД собрать заново коробку , записать видео со звуком шума и отправить им.
Завтра поеду поприсутствую при сборке,пусть покажут мне следы перегрева.Постараюсь сделать фото-выложу.Если не найдут,видимо буду обращаться к ФГР через суд.
Почти 200 000 руб вложить в машину которой меньше 3 лет-маразм.
Вчера накатал гневное письмо в hotline ФГР, посмотрим что ответят.+Собираюсь в Ваг в Германию написать.
"
Почитайте ветки- много чего интересного + нам нужна статистика,чем больше, тем лучше по поломкам dsg . Люди! Пишите ! Это важно, нужно добиться от завода признания dsg 7 подлежащей ремонту целиком по расширенной гарантии, а не только сцепления и мехатроника!
Пытался найти в на просторах Инета информацию о надёжности и статистике отказов коробок DSG.
Не получилось
Прошу всех владельцев DSG оставить в этой теме короткий отзыв:
Двигатель / время эксплуатации на текущий момент в месяцах / пробег
и число проблем (если были)
серьёзных - приводящих к тому, что машина не ездит
мелких - a.k.a. "глюки"
Двигатель - 3.2 бензин
6 лет 5 мес.
202 000 км
проблем пока не было
Парни, хочу посоветоватся по ДСГ - коробке передач. Машину брал в салоне без пробега. пробег сейчас 170 000 км. на 60 000 и 120 000 менял в сервисе (Минск на Машиностроителей) масло и фильтр в ДСГ Недавно услышал гул со стороны ДСГ при движении 40км/ч и более. Гул несильный и плавающий (бывает как на механике при движении накатом). Думаю залить в масло ДСГ присадку восстанавливающую. Кто что подскажет???
Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 21:45
2,0 ТДИ 3,8года 170 000 км глюков не было проявился гул несильный
Новожилов
13.10.2012, 10:05
Стоимость ремонта механической части DSG-7(замена всех несущих подшипников,уплотнений и расширение масляных каналов в корпусах) : до 50000р.
Всем привет!
Моя история такая.
Пассат В6, 1,8 ТСИ, ДСГ-7, 2010 г.в. Пробег 55500 км.
В июне, при пробеге 41000 км была замена сцепы по гарантии. После ремонта стало все хорошо, пропала вибрация при переключении с 1 на 2 передачи. В августе уехал в отпуск, авто простояло две недели. По призду обнаружил рывки при переключении передач. В основном при холодной коробке. Сейчас правда деффект стал проявляться и на горячую. Ездил к ОД Автотрейд АГ, диагностировали, проблемы не нашли. Сделали адаптацию, которая помогла на один день, дальше все по новой. Рывки стали проявляться даже при движении назад. Вчера поставил машину снова в сервис, хотели покататься с утра на холодную сотрудники ОД. Сегодня сказали, что деффекта не обнаружили, но отправили письмо в представительство, с вопросом, что делать дальше. Ответ будет в среду.
Гарантия заканчивается через месяц.
Кто, что посоветует?
Спасибо.
Да, проблемы у всех разные кстати у меня ДСГ 6
Двигатель - 3.2 бензин
6 лет 5 мес.
202 000 км
проблем пока не было
2008г 2,0 ТДИ ДСГ6 обрати внимание на следующее:
1. в моем понимании на форуме "гуляют" те, у кого есть какие либо проблемы, поэтому ожидай негативных отзывов.
НО!!!
2. в числе проголосовавших за и против ДСГ всего 700-800 владельцев. Остальные ездят без вопросов,
3. кто подскажет, где узнать: "сколько авто с ДСГ в рускоязычных странах" куплено в салонах и ввезено из Европы и Америки. Вот именно!!!
4.А еще ауди, форд, порш, и т д...
Просто Я
20.10.2012, 13:53
98000 поеду завтра менять маховик стоимость работ и детали 43000
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:44
Парни, хочу посоветоватся по ДСГ - коробке передач. Машину брал в салоне без пробега. пробег сейчас 170 000 км. на 60 000 и 120 000 менял в сервисе (Минск на Машиностроителей) масло и фильтр в ДСГ Недавно услышал гул со стороны ДСГ при движении 40км/ч и более. Гул несильный и плавающий (бывает как на механике при движении накатом). Думаю залить в масло ДСГ присадку восстанавливающую. Кто что подскажет???
Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 21:45
2,0 ТДИ 3,8года 170 000 км глюков не было проявился гул несильный
обрать в сервис мне сказали маховик заменить и все пройдет
Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:45
а подскажите вы масло сами покупали в коробку или в сервисе свое лили и если сами то какое лучше????
Сообщение добавлено в 12:53, предыдущее сообщение было в 12:47
Одноклубники подскажите у меня подходит замена масла в коробке DSG кто нибудь сам покупал и какое?????????? заранее спасибо!!!!!
Дмитрий1234
20.10.2012, 15:49
У меня дсг6. покупал сам оригинал G052182A2 7 литров. за замену отдал 1100 р
Просто Я
20.10.2012, 15:54
Масло сколько стоит 1100 литр?
Гарантия заканчивается через месяц.
Кто, что посоветует?
Спасибо.
Вот ссылочка из раздела B7 на разъяснения касательно продления гарантии на "сухую" ДСГ-7. Информации по продлению гарантии на "сухую" ДСГ-7 уже достаточно много, но здесь разъяснения импортера (ФГР), думаю, информация лишней не будет.
http://democrator.ru/problem/6199/docs#answer/13798
Точно не помню, но приблизительно 1200-1300 за литр плюс-минус. Заранее уточните, сколько нужно для замены. Насколько помню, по Эльзе для замены в ДСГ-6 требуется 5,5 л., но лучше уточнить. Также необходимо заменить фильтр.
Azzi Elbub
20.10.2012, 22:37
Всем привет!
Я снова на коне, но радость от починки конечно соседствует с жабой от такого попадоса :(. Причина – оторвался фильтр коробки, обломки и ошметки попали внутрь. В результате пришлось менять синхронизатор и сцепление. Починили все и все работает отлично, НО! На дефектовку не пригласили, хотя неоднократно об этом предупреждал и в договоре это прописано. Директор сказал что был на похоронах и забыл предупредить мастера, который занимался моей коробкой. Так что по большому счету претензия одна- не видел лично последствия и соответственно необходимость замены сцепления остается на совести мастера. Просил отдать старое сцепление- не нашли (мастера в тот день моего не было), директор пообещал отдать когда приеду на диагностику (через 1000-1500км.) что уже наводит на грустные мысли :) Но отнесемся к этому философски. Сделали хорошо, изменений в работе коробки не наблюдается (имеется ввиду состояние до трабла). Гарантия на пол-года. Директор технически грамотный и адекватный в общении человек и если что (тьфу-тьфу 3 раза :)) буду обращаться только к ним. Если кому что интересно- спрашивайте. Могу выложить цены на запчасти и работы если модератор не против. Сам ремонт от снятия коробки до завершения адаптации занял 3 дня.
Azzi Elbub, Выложите ценник ...форуму интересно ...удачи с авто !!!
Cарайчик
20.10.2012, 23:42
Всем привет!
Я снова на коне, ... Сам ремонт от снятия коробки до завершения адаптации занял 3 дня.
Где ремонтировались, и во сколько обошлось? Спасибо.
Azzi Elbub
20.10.2012, 23:56
Блин, цену забыл написать, амсори. Всего 76300р. Снять-поставить 7000р. Переборка- 20тыр. Мойка акпп- 1000р.
Запчасти: прокладки оригинал комплект- 5600р. Синхронизатор- 2300р. Сцепление оригинал- 18тыр. Масляный распределитель- 3600р. Стопорное кольцо- 300р. Магнитное кольцо- 1600р. Фильтр акпп наружный- 400р. Фильтр масляный акпп- 1600р. Масло трансмиссионное- 8000р. за 8л.
Делал в servis акпп.
Cарайчик
21.10.2012, 00:56
Делал в servis акпп.
На их сайте нет ни адреса ни схемы проезда... Где они находятся?
Azzi Elbub
21.10.2012, 01:08
Все там есть. Адрес: Автозаводская 22а. Добраться легко. С 3 транспортного нужно съехать вправо на разворот перед мостом через Москва реку (если ехать от пр. Мира). После съезда примерно через метров 100 справа будет лукойловская заправка. Повернуть на въезд на нее и проехать как бы перед ней вправо и через метров 30 сервис.
http://www.service-akpp.ru/scheme.shtml
Сообщение добавлено в 00:08, предыдущее сообщение было в 00:07
Директора зовут Сергей.
Cарайчик
21.10.2012, 01:09
Спасибо, я не там смотрел...:-)
http://www.servisakpp.ru/
Azzi Elbub
21.10.2012, 01:31
Не за что. Обращайтесь.
Дмитрий1234
21.10.2012, 08:26
масло брал 1023р за литр. фильтр 550р в дсг 6 обьем 7.2литра.
Azzi Elbub
23.10.2012, 09:14
Я тут подумал, правда немного не бюджетно получается, что может при 190000-200000 имеет смысл снять дсг на ревизию и хотя бы сменить этот неудачный фильтр? Все же дешевле чем ездить до попадоса. Это хорошо что в мск случилось, а если бы летом, да на море с семьей в поездке- это ж полный аллес капут!
Cарайчик
23.10.2012, 14:00
Блин, цену забыл написать, амсори. Всего 76300р. Снять-поставить 7000р. Переборка- 20тыр. Мойка акпп- 1000р.
Запчасти: прокладки оригинал комплект- 5600р. Синхронизатор- 2300р. Сцепление оригинал- 18тыр. Масляный распределитель- 3600р. Стопорное кольцо- 300р. Магнитное кольцо- 1600р. Фильтр акпп наружный- 400р. Фильтр масляный акпп- 1600р. Масло трансмиссионное- 8000р. за 8л.
Делал в servis акпп.
А разве в нашем коробасе 2 фильтра?
Azzi Elbub
23.10.2012, 16:05
2. Один наружный и сеточный внутри.
Cарайчик
24.10.2012, 00:51
2. Один наружный и сеточный внутри.
Чешу репу...
Собрался масло менять, фильтр в наличии, но только тот что как я понял снаружи. А номерка не сохранилось у вас этого сеточного?
Причина поломки была именно от сеточного фильтра?
сцепления для дсг 7 закончились.надеюсь модернизированное пришлют.вот ответ фв на мой запрос.
В ответ на Ваше обращение от 22.10.2012 хотели бы сообщить следующее.
Мы постарались выяснить сложившуюся ситуацию, для чего связались с руководством нашего дилера «Дженсер Липецк».
Для выполнения ремонта Вашего автомобиля, СТОА разместила заказ на доставку ряда необходимых деталей на Центральном складе в Москве. К сожалению, необходимых для ремонта запасных частей не оказалось в наличии на центральном складе, поэтому в ближайшее время ожидается поставка сцепления от производителя в Германии.
Просим Вашего понимания, что доставка и таможенная очистка деталей требует некоторого времени, однако, мы, со своей стороны, окажем максимальное содействие по сопровождению поставки для возможности оперативного завершения ремонта Вашего автомобиля Volkswagen Passat. При поступлении запчасти на СТОА с Вами незамедлительно будет установлена обратная связь от специалистов дилера.
Надеемся на Ваше понимание и на скорейшее разрешение вопроса.
С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".
Azzi Elbub
25.10.2012, 08:34
Номерка и не было, я ж говорю не позвали на дефектовку и тем более на сборку, но все запчасти оригинал и покупаются на заводе непосредственно. В связи с этим и цены адекватные, то же масло например в коробку 1000р. литр. У них даже есть НОВЫЕ! не восстановленные ДСГ. Правда что бы не расстраиваться цену не спрашивал :). Самый простой способ позвонить им в сервис, уверен не откажут в информации и грамотно проконсультируют. Директора зовут Сергей.
Сообщение добавлено в 07:34, предыдущее сообщение было в 07:31
К сожалению, необходимых для ремонта запасных частей не оказалось в наличии на центральном складе, поэтому в ближайшее время ожидается поставка сцепления от производителя в Германии.
Напишешь потом цену сцепления, хочу посмотреть разницу со своим?
Напишешь потом цену сцепления, хочу посмотреть разницу со своим?
гарантия рулит.
посмотрю в заказ наряде,там должно быть написано.
Хотел спросить, а на ДСГ-6 маховик идет как расходник? :)
Azzi Elbub
27.10.2012, 22:55
С чего бы это? На моей когда перебирали маховик не трогали, а уже 216 т.км. прошла.
С чего бы это? На моей когда перебирали маховик не трогали, а уже 216 т.км. прошла.
Т.е. не вибраций, не шумов он не издает?
Azzi Elbub
28.10.2012, 16:25
Нифига. Набирает как троллейбус- без всяких толчков, рывков и вибраций, моменты переключений даже не чувствуются.
Камрады, очень много страниц, прочитал страниц 10 с начала и конца. Ткните, плиз, если не увидел.
ДСГ6 в плавном повороте на перекрестке в режиме D, после сброса газа и плавном ускорении на выходе из поворота сбрасывает 3 передачу на 2-ю, что сопровождается толчком. В других режимах, или просто замедлении перед светофором такого нет(при замедлении чувствуется что перекидывает передачи вниз, но без сильных точков/клевков). Никаких сильных дерганий или толчков на 1->2 и переключениях выше тоже нет. Пробег 20500км. Мехатроник?
Пассажир
30.10.2012, 21:47
Толчок - это понятие субъективное. Ударов быть не должно.
привет всем. у моего Passata 2,0 TDI DSG 6 токая проблема,когда на улице ниже нуля при заводке двигателя,как только двигатель запуститься происходит сильный рывок, двигатель даже глохнет, при повторной заводке все ок летом такого нет. может у кого такое было.
Толчок - это понятие субъективное. Ударов быть не должно.
Это моя первая авто с ВЫП, поэтому мне тяжело судить что такое удар, а что такое толчок применительно к этой коробке. Так что если раскрыть понятие "удар" - как у большинства это выражается?
На моей когда перебирали маховик не трогали, а уже 216 т.км. прошла.
Авто новым брался из салона? Иначе откуда уверенность, что за 216 тык маховик не менялся?
Azzi Elbub
01.11.2012, 14:50
3 летка с германии. В сервисной книжке ниче такого нет, оттуда и уверенность.
Cарайчик
01.11.2012, 14:56
3 летка с германии. В сервисной книжке ниче такого нет, оттуда и уверенность.
Вы лично покупали авто в Германии, или перегонщик?
Azzi Elbub
01.11.2012, 15:10
По моему заказу знакомая.
Cарайчик
01.11.2012, 15:37
По моему заказу знакомая.
Раз не лично значит почти 100% вероятность что сервисная книжка из Польши...
Azzi Elbub
01.11.2012, 16:18
Да хоть из Китая, мне ехать а не шашечки.
Cарайчик
01.11.2012, 16:24
Да хоть из Китая, мне ехать а не шашечки.
С этим я солидарен -)) У самого дырчик от немцев, лишь бы ездил, а от куда он и есть ли сервисная книга мне фиолетово.
Azzi Elbub
01.11.2012, 17:16
C другой стороны я не просил сервисную книжку, тока машину, так что это типа бонус и поэтому не вижу причин чтобы кто-то заморачивался с книжкой да еще с поляками. Тем паче после покупки я просил пробить комрада по вину насчет косяков по машине. Сроки замены ремня грм и ролика совпали с данными книжки. Это так, к слову.
Cарайчик
01.11.2012, 17:43
я просил пробить комрада по вину насчет косяков по машине
А вот это уже интересно. Подскажите где можно пробить? Только наверное в личку, а то мы уже порядком тут нафлудили...
Только наверное в личку, а то мы уже порядком тут нафлудили
+100
Комрады - подскажите!
Проблема следующая! В апреле с.г. менял сцепление на новое, затем в добавок еще и маховик. Вроде бы все было в норме. Но все равно чувствовал, что что-то не так! И вот начались проблемы - какие-то глюки при переключениях с 2-3, 3-4 - как будто коробка перегазовывает при переключениях. В этом же диапазоне передач бывает что передача не сразу втыкается при кик-дауне.
В итоге все привело к тому, что в месте индикации коробки на щитке приборов стал мигать гаечный ключ. Также загорелся чек-энджин. Кто подскажет что меня ждет и куда с этим лучше идти?
Был удивлен посмотрев сайт SEAT (http://www.seatrus.ru/content/ru/brand/ru/models/copa/leon-reference-copa.html) -немцы двигатель 1.8 с DSG опять сделали 160 лошадей.Как мне помнится в своё время двигатель 1.8 дефорсировали до 152 именно из-за 7ст дсг.Может новая модификация коробки пошла???
danila40
08.11.2012, 11:54
Добрый день
Подскажите могут ли официалы отказать в ремонте ДСГ 7 по этой новой продленной 5 летней гарантии если авто куплено в 2009 году и пройдено всего два ТО на 15 и 30 тысячах км.?
Спасибо.
Добрый день
Подскажите могут ли официалы отказать в ремонте ДСГ 7 по этой новой продленной 5 летней гарантии если авто куплено в 2009 году и пройдено всего два ТО на 15 и 30 тысячах км.?
Спасибо.
откажут,тк обязательное условие обслуживание только у оф дилера.уточните пробег-в понедельник еду менять сцепление спрошу про вас.а лучше позвоните на горячую линию фв.
danila40
08.11.2012, 16:40
откажут,тк обязательное условие обслуживание только у оф дилера.уточните пробег-в понедельник еду менять сцепление спрошу про вас.а лучше позвоните на горячую линию фв.
то есть если хочешь гарантию на 5 лет на ДСГ 7 должен 5 лет обслуживаться у официалов? не понимаю логики если честно.
Понимаю если обслуживать 5 лет коробку у них, раз гарантия на нее распространяется, но ДСГ 7 вроде не обслуживаемая.
Тем более что после окончании официальной двухлетней гарантии на автомобиль, даже обслуживание у официала не продлевает гарантию на весь автомобиль. Они дают гарантию на зап. части купленные у них, но не на автомобиль.
Где логика?
Пробег авто 40 тыс. Горячая линия сказала что все в руках и воле официального дилера.
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:20
позвонил одному из официалов в столице, сказали что не обязательно обслуживание в пост гарантийный срок у официалов. Если при дефектовке доказывается что проблема именно в работе коробки то меняется по гарантии в теч. пяти лет.
то есть если хочешь гарантию на 5 лет на ДСГ 7 должен 5 лет обслуживаться у официалов? не понимаю логики если честно.
каждый зарабатывает на хлеб с икрой как может.в понедельник выложу заказ наряд на работы,по моему 18 тр.
Читайте здесь http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81
Потом здесь http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=82&start=10
Вынесите эти ссылки в шапку!
Так вот, обслуживание у дилера - не аргумент, т.к. коробка агрегат НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ. Я звонил дилеру (мастеру по гарантии) и справил его «в лоб», он долго говорил, что «надо обслуживаться у дилера», НО потом согласился, что сама коробка не обслуживается (даже масло не меняется) и прямой зависимости от обслуживания и поломки нет!
Читайте ссылки, господа....:thumbup:
Azzi Elbub
09.11.2012, 19:05
Так сцепление то сколько стоит?
Всем привет. Вот и я наконец поменял сцепление DSQ 7 по гарантии которая распространяется на автомобили с роботизированной коробкой передач DSQ7 DQ200 сроком на 5 лет. Расскажу в общем о сцеплении и замене. У меня Passat b6 2009 , пробег сейчас 76000, меняю сцепление уже второй раз. Авто не гарантийный уже и обслуживаю я авто по своим каналам. Первый раз я попал на него на пробеге 45000 км, можно сказать прям сразу после покупки авто. Сначала была вибрация при переключении на малых передачах, но как то я не придавал этому значения, потом пропали нечетные передачи и загорелся чек, вот тут и понеслась. Отдал за замену 90 тыс. рублей т.к гарантия закончилась месяц назад(обидно), так же дали 2 года гарантии на сцепление и произведенные работы. Замену производилась у официального дилера Авто-Алея. В итоге прошел 1 год с копейками , пробег 73000 тыс. и началось тоже самое - вибрации , тут я и офигел, подумывал уже о продаже автомобиля так как мне не очень хотелось платить снова 90 к. Решил обратиться к дилеру как раз у меня еще вроде гарантия оставалась которая давалась раньше на сцепление, да и тут еще в августе бумага вышла о 5 летней гарантии замене сцепления. Позвонил записался, приехал рассказал в чем суть, сделали диагностику и поставили новую прошивку. Сказали -мол нужно покататься посмотреть, как будет вести себя машина, т.к мы не может тебе поменять сразу, нам нужно протестировать. Покатался, прошивка не помогла и приехал снова через 2 недели. Произвели замер сцепления, а так же подтвердили за бугром что это гарантийный случай. Заказали сцепление , ждал я его где то 1-1.5 месяца. Уточнив что появилось сцепление, поставил машину утром - вечером забрал . За все диагностики, замены и.т.д я ни копейки не заплатил, при этом так же осуществлялась мойка авто. Так же я поинтересовался как долго с этим сцеплением я отьезжу, как мне сказали что сейчас ставят сцепление нового образца - доработанное и за 7 месяцев его установки еще не было не одного обращения. Будем надеяться. Вообщем всем у кого DSQ 7 DQ200(это полное техническое название коробки DSQ 7) вдруг начались какие либо проблемы, не стесняйтесь езжайте к офицалам. В гарантию входит замена сцепление , мехатроника, но замена коробки полностью не входит в гарантию, т.к это уже другой дефект.
Azzi Elbub
13.11.2012, 00:58
Да уж, каждые 30 тык менять сцепление даже автотаз себе не позволяет. Печально как-то становится когда такое происходит, вдвойне печально когда сие неоднократно.
Так же я поинтересовался как долго с этим сцеплением я отьезжу, как мне сказали что сейчас ставят сцепление нового образца - доработанное и за 7 месяцев его установки еще не было не одного обращения. Будем надеяться
..... надеяться смысла нет, точно такие же слова я слышал 2 года назад при замене сцепления))))
В гарантию входит замена сцепление , мехатроника, но замена коробки полностью не входит в гарантию, т.к это уже другой дефект.
Я б сказал, что это бабушка надвое сказала.)))
Вот ответ ФГР
П.1 Бесплатный ремонт или замена узлов коробки передач DSG 7осуществляется в срок до пяти лет или до достижения 150.000 км пробега с моментапередачи автомобиля первому покупателю. Нам известно о проблемах, преждевсего, 2-х компонентов данной трансмиссии - блока мехатроника и сцепления.Прочие случаи, если таковые будут иметь место, рассматриваются индивидуально
Прочие случаи рассматриваются индивидуально. Это не категорическое нет, это повод доказать, что и блок шестеренок входит в гарантию при условии обнаружения заводского брака (стружка в коробке).
но замена коробки полностью не входит в гарантию
И еще соображение.
Условие задачки.
Всем известно, что коробка построена по модульеой схеме и включает в себя блоки: мехатроник, сцепления, КПП (шестеренки). Допустим вам приговорили к замене всю коробку.
Решение на условиях ОД.
Вам предложат оплатить всю стоимость коробки в сборе, или по куланцу.
Предлагаемое альтернативное решение.
Как правило замена всей коробки предлагается тогда, когда есть поломка блока КПП (не входит в расширенную гарантию), или всеобщего неизвестного конца коробки. Тут предлагаю вспомнить, что коробка построена по модульной схеме. И тут же сразу возникает вопрос: "А почему меняют всю коробку и не меняют один модуль (КПП)?" Пусть меняют блок КПП, а блоки мехатроник и сцеплений идут бесплатно в новой коробке в рамках расширенной гарантии. Т.е. получаем новый коробас по схеме: сцепа и мехатрон бесплатно (по гарантии) + блок КПП (по куланц или покупка) = новая коробка. Почему так нельзя сделать?
Понятно, что какбы сейчас коробки идут новые с некоторыми улучшениями в конструкции относительно старых и просто так старое к новомк не прикрутишь. Но!!! С другой стороны.... а меня это должно вволновать если этот геморой устроен производителем?:znaika:
danila40
13.11.2012, 16:08
..... надеяться смысла нет, точно такие же слова я слышал 2 года назад при замене сцепления))))
вот и я так подумал :)
думал прикупить второе авто в семью Пассат Б6, тем более что родственник предлагал авто 09 года в полной комплектации с пробегом 40 тыс. км. Машина ездила перед глазами, так что не кот в мешке. И вот взял я этот авто с ДСГ 7 сделал тест драйв на 250 км (без пробок), и понял что пробуксовка сцепы на 1-2 передачах присутствует, и вообще работа робота сильно отличается от работы типтрона(не в лучшую сторону). И вроде бы должно душу греть письмо ФГР о гарантии в пять лет, ан нет. решил что не нужен мне этот дополнительный гемморой с доказываниями официалам что это их головная боль .
Как же на дсг ездят в россии что раз в 30 тыс меняют сцепление??? Сегодня только листал историю ремонтов машины - 235 тыс и ни одной работы по дсг или сцеплению.
mogt, А у кого именно ОД ремонтировались?
Вот и я вставлю свои пять копеек по данной теме,так как уже устал от этого "веселья"...
Авто 2010 г.в. пробег 75 тыс км:
на пробеге 48000 замена сцепления по гарантии-ожидание 1.5 месяца(дёргается,сильные удары при переключении)
на пробеге 53000 замена сцепления по гарантии-ожидание месяц(сцепление доработанное как на B7) (диагноз тот же)
на пробеге 75000(авто уже не гарантийное) замена DSG-7 в сборе!!!(благо гарантия на коробку пять лет)Жду новую коробку,хожу пешком:(сильные удары при переключении на все передачи,особенно на холодную,пробуксовка при нажатии педали газа так же на всех передачах)
езда в основном по городу,от светофора до светофора не с кем не гоняюсь,обычная спокойная езда!
ilya3233
24.11.2012, 13:26
Вот и я вставлю свои пять копеек по данной теме,так как уже устал от этого "веселья"...
Авто 2010 г.в. пробег 75 тыс км:
на пробеге 48000 замена сцепления по гарантии-ожидание 1.5 месяца(дёргается,сильные удары при переключении)
на пробеге 53000 замена сцепления по гарантии-ожидание месяц(сцепление доработанное как на B7) (диагноз тот же)
на пробеге 75000(авто уже не гарантийное) замена DSG-7 в сборе!!!(благо гарантия на коробку пять лет)Жду новую коробку,хожу пешком:(сильные удары при переключении на все передачи,особенно на холодную,пробуксовка при нажатии педали газа так же на всех передачах)
езда в основном по городу,от светофора до светофора не с кем не гоняюсь,обычная спокойная езда!
Практически 1 в 1 моя история. Наконец-то 6 дней назад поставили новую коробку, пробег 500 км ,полёт нормальный.Пока...
mironov3
27.11.2012, 16:14
Да уж, каждые 30 тык менять сцепление даже автотаз себе не позволяет. Печально как-то становится когда такое происходит, вдвойне печально когда сие неоднократно.
на сколько я знаю (как мне советовали на сервисе) - для более длительной работы сцепления, необходимо на каждой остановке (в пробке, на светофоре) длящейся примерно более 10 сек. следует переключать скорость коробки передач с D на N, так как всё то время когда машина стоит на передаче D горит сцепление.
Нафоткал что смог.работники были совсем не дружелюбны.поэтому их фейсы затер.как видно старое сцкпление-no name?,а новое LUK/Буду надеяться проходит дольше.,всётаки фирма солидная и делает сцепления давно.Кстати коробас встал на место только после обработки напильником.мняли 4 часа не спеша,с перерывом на обед.
55621556325563355634556355563655637556385563955631 55630556225562355624556255562655627556285562955640
Yura-Rostov
29.11.2012, 22:34
Такое впечатление что в Россию ввозят авто с другими DSG. В Швеции не видел проблем с коробками DSG - но видел авто с пробегом в 350 и коробку еще не делали .
Пока выбирали машины видел много отчётов и несколько раз видел замену сцепления. Правда там пробег были от 100 тыс.
Такое впечатление что в Россию ввозят авто с другими DSG. В Швеции не видел проблем с коробками DSG - но видел авто с пробегом в 350 и коробку еще не делали .
Большая часть проблем выдумана самими владельцами, тряхануло раз на холодную - усе идем менять сцепу.
Большая часть проблем выдумана самими владельцами, тряхануло раз на холодную - усе идем менять сцепу.
Я думаю, что в ФГР не дураки, раз продлили гарантию на 5 лет, тем самым признав проблему с ВЫП. И наврядли потому, что пошли на поводу отдельных капризных пользователей - проблема носит массовый характер.
Все эти вибрации и рывки попадают под TPI
добрый вечер . подскажите , коробка вып 7 - появился провал при переключении с первой на вторую передачу . позвонил в атлант м спросил что делать . ответ был - провести диагностику и обновить прошивку . данные процедуры стоит денег так-как не подпадает под расширенную гарантию на коробку. у меня вопрос - ну прошивка может быть платной но диагностика платная или нет . если кто сталкивался с данной проблемой прошу ответить
сразу видно что человек не имел дела с DSG/
Андрей Лис
05.12.2012, 11:43
А мне уже второй месяц не могут поменять, говорят нету сейчас сцепления и когда привезут в РФ не известно. Жопа полная короче. Дилер говорит обращайся на горячую линию, горячая линия говорит к дилеру. Обратился письменно к обоим, ждем ответ, а если что в суд буду обращаться, так как недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно согласно Закону.
А мне уже второй месяц не могут поменять, говорят нету сейчас сцепления и когда привезут в РФ не известно. Жопа полная короче. Дилер говорит обращайся на горячую линию, горячая линия говорит к дилеру. Обратился письменно к обоим, ждем ответ, а если что в суд буду обращаться, так как недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно согласно Закону.
Я ездил в субботу к дилеру(пробуксовки на 2 и иногда 1 передачи), они сделали диагностику, проверили версию ПО, после чего мастер сказал, что сцепление действительно надо менять, они его закажут и через 2-3 недели приезжайте на замену
Сцепление у дилеров в наличии нет, они его заказывают и с этим проблем не должно быть
Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:40
добрый вечер . подскажите , коробка вып 7 - появился провал при переключении с первой на вторую передачу . позвонил в атлант м спросил что делать . ответ был - провести диагностику и обновить прошивку . данные процедуры стоит денег так-как не подпадает под расширенную гарантию на коробку. у меня вопрос - ну прошивка может быть платной но диагностика платная или нет . если кто сталкивался с данной проблемой прошу ответить
Диагности бесплатна, так мне сказал мастер по гарантии ДСГ, замена прошивки около 1000-1200руб, и то не факт, что у вас старая, я приехал на пассате СС 2010, у меня оказалась новыя.
Я спросил у мастера мол зачем менять прошивку, на что он ответил: это такое правило, просто так немцы не разрешают заказать им сцепление, сначала они прошивают, потом несколько дней катаешься, если проблема не уходит, они заказывают сцепу. И еще он сказал мол обновление прошивки не устраняет проблему на пассатах, это решение помогает только для гольфов то ли 1,4(не помню уже), но пассатов все равно обязали менять, типа такое правило) бред
рожденый в ссср
12.12.2012, 21:26
с марта месяца коробка пару раз становилас в нотлауф сегодня был у офицялов потключили к серверу vw. сказали что надо менять коробку цтраховка перенимает 40процентов плюс работу но это 2600€ каждий раз было что включалас нета скоростъ спросил у мастера как ско стоит ждатъ худшего он сказал это рулетка может завтра а может никогда что делат страховка до марта а там сам 100% плоти смотрел на ебай бу стоит 2000€ мотор cbb b коробка kps diesel 170 ps 2009
коробка не обслуживается (даже масло не меняется):
Пошла уже третья сотня тысяч.
Масло в DSG меняю регулярно у оф. дилера.
maximlar
13.12.2012, 11:52
Всем привет!
Народ, у кого-нибудь были случаи поломок уже на поменянном по гарантии сцеплении ?!?
Мне меняли сцепление в мае этого года (коробка DSG 7), были вибрации на 2й передачи. Пока все вроде норм.
рожденый в ссср
24.12.2012, 13:35
поза вчера загорелас лампа на панели желтая в виде крана проехал по городу с остановками 10км потухла а вчера снова коробка вошла в штопор остановился заглушил , подождал минутку завелся проехал еще 3км и снова штопор толко тепер с желтым краником на панели и не тухнет